【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺141体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺140体目 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596866365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼5クオ突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術 ロリコンとしては貧乳キャラはもっとぺたーんっとして欲しい 第三弾は光と雷蝶様が来て欲しいけど主力の色かどうかが悩ましい
緑で来たら泣きながら引く(悪い意味で >>6
また刀と刀で刀だらけになるのもねぇ…
刀特化ゲームになってしまう >>10
刀使い多いから仕方ない…
拳っていうよりジャマダハル?カタール?みたいな武器好きだから
こういうの使うタイプが拳で実装されて欲しいが 1乙
ストーリーモ―ドで世界観とか気に入ったので
本編のゲームの方買ってしまった。たったの10連分!実際安い(ダイマ
スレで本編やっている人どのくらいいるんかな。(ゲーム前、後) >>15
取り敢えず購入はしたがプレイは出来てないな
パソコンが重すぎて駄目だ 凍京ネクロの原作はまだやってないな
コラボあったのと元々興味あった村正には手を出したけど EXでバロール直接落ちるのは見るんだが、EXレアでは見たことがない。単純な運なのかレアだと設計図がたくさんの変わりに落ちないのか? そもそもEXレアを回さないな
収集で武器が欲しいときは
今回で言うとブルーかイエロー収集にAP使って
EXだけぶん回す この前スレでみつみん凌辱情報貰ってからDLしたけどやる時間がない
みつみん凌辱ルートだけでもやりたいんだか よくある紙芝居から脱却しようと頑張ってる分PCにスペック求められるのが難点だね原作
でも面白いからぜひやってみてほしい
Hシーンは全体的に短いのでソシャゲ以下だが え?ソシャゲ以下?
聞きたくなかったぜ
まぁそのうち時間できたらやるはず >>23
まぁニトロのゲームがスペック要求するのは昔からだしパソコン買い替えたらやるかな 絶級11ターンいけた
バレンタインラウラのスキルで1wave目を潰せたのがよかった ごめん発売当時は戦闘シーンすげー重かったからその基準で考えてたわ
確かに今なら余裕だろうね >>29
言うてうちのパソコンより新しいからな凍京ネクロ >>3
今になってはエクスカリバーとか型落ち感あってクオUP使うのどうなんだろうな
今回追加された刀のせいで焦屍丸も・・・ ある程度重なったら使ってもいいんじゃない?攻撃力はイベント武器より遥かに高いし。 SPD+や−の武器は重ねず取っておく人が多い(ガチャ武器にはSPD武器スキル無かった気がする)
ATK+全とかカウンター全とかを重ねずに、後衛のサブ枠に無凸で並べて置く人はたまに居る
カウンターや回避関連は単でも取っておく人もたまに居る
サブ枠に置く武器が無いとかじゃない限り、重要なスキルじゃないガチャ武器はほとんどの人が重ねまくってると思う 寝る前の初の道場10段イキそうなんで記念オナニーやります😚 >>33
今のコラボガチャから出る石灯籠切は恐らく村正コラボ限定だろう上に
刀の中では現状最強だから重ねない方が良いと思う
拳の上下龍は評判良くないので好きにして
他の武器はガチャってるとボチボチ出るから30凸近くまでは重ねて
30凸近くなったら次の30凸用に一本予備にする
くらいで良いんじゃないかと個人的には思ってる
スレ民がどうしてるかは知らない
>>35も参考にどうぞ 武器のスキルによるATKは倍率計算確定後の最終値にプラスだから効果としては雀の涙程度だということも合わせて書いとく 重ねないで数本もっとくのは好きにしたらいいが
そんな何本も30凸するには課金パワーでもしない限りめちゃくちゃ時間かかるで? >>41
ASやPSのバフが乗らないだけで
カウンター倍率スキル発動時の倍率特効倍率は乗る 引きがうんこだったから今イベントのストーリー見終わったけど、まだ続くのねこれ
村正系は引きがクソ過ぎてほんと気が乗らない 自発レイドで貢献度100万稼いでから応援要請出したのに順位塗り替えられて戦慄した 今週の道場のボーダー高いっすね
いつもなら昇段出来るのに今回は維持で終わる みんなちょっとづつ強くなってるから、勝てる相手探すの難しくなってくよねー 茶々丸って4凸する価値あり?
石4周分くらいは貯められそうなんだけど・・・ 手持ち戦力と目的による。>茶々丸4凸
メインストーリークリア的な意味だと過剰になるくらい4凸茶々丸は強いよ。 >>50
レイドイベのVHくらいまでは1回ソロ撃破出来るんだけどそれ以上は1/5程度なので半分くらいには出来たらなぁ
っと思って熟練度上げつつ石稼いでる感じ >>52
あー、レイド目的だと少し足遅いかな?
茶々丸の持ち味ってカウンターだけど、カウンターって本体の攻撃は本体だけ、パーツの攻撃はパーツにだけダメージ行くから、
100%カウンターなのと相まってDPS的には活かしきれなそう。
レイドボスの形によっては本体にカウンター届かないケースもありそうなのも(これはどんなボスが来るかで少し変わってくるけど)
救援メインじゃなくて自発メインなら遅いのは−にならないから、十分使っていけると思うよ、属性的に場持ちもいいし。 レイドで自前で戦いきれないのは、茶々丸よりか一条さんのパッシブ自動回復全が効果わかりやすいと思う。
一条さんのアクティブスキル鍛える必要はないから一体引きでサブに置くだけでいいけど、自動回復全の10%はかなりでかい。 茶々丸は道場向きのキャラだから道場で上を目指すのでないとって気がする
最近始めた人がゆきかぜ花枝茶々丸で道場防衛メンバーで組むと対戦がしんどくなるね
そのうちドレスみつみもくるだろうし運営も道場向きのキャラ出して金儲けにシフトしてそう ただ道場向きのキャラは防衛で殴ってもらえないジレンマ。
スキブ調整も併せて色々難しいんだよなぁ 茶々丸黄色×15=90%(単体)
美遠黄色×8=48%(全)
龍黄×10=60%(全)
この3人編成で198%で合ってる?
自分で言うのも何だけどアホだから未だにちゃんとわかってない 説明が不足した上記3人入れて黄色染めして6人編成した場合って意味で >>58
この系統のPSバフは本人含めないから
6倍じゃなくて5人で5倍で計算 >>60
なんと・・ずっと6人分って思ってた
ありがとうちと黄色レイドPT再構築してみる 金田まひると海原エレナの声を久しぶりに聞いたらなんか色々懐かしいな >>19
>>20
>>24
ありがとう。頑張ってみる >>64
茶々丸の声を聞いていると賢いかにに聞こえてきて困る 無前お姉ちゃんのカウンターで固いやつもHPお化けもイチコロよ バロールが全然直ドロしねえ…
EXを青黄合計10万個分くらい回してるのに1個も落ちない EXなんてそんなもんだろ
直ドロ目的ならクレドラがぶ飲みしてEXレアやれよ >>67
ウチのほのぼのギルドは夏休み時期に入ってきた新入りメンツが、中級上級で躓いてあーだこーだワイワイ楽しそうにやってる 茶々丸に釣られて始めた新規だけど入ったギルドはミコラーシュ語録しか流れてないゾ とりあえず2本作った
頑張ればギリギリ3本いけるかねぇ 変換の奴は俺の実践データ()によると直泥1%だから10万じゃ1個落ちるかどうかだな まあQ30作ったのにペレット黒字になるぐらいだもんな… 金田まひると海原エレナで昔聞いたがっちゅを思い出したわ
ゲストで出ただけだった気がするが 30凸二本目作るか悩む
他にHP上げるマークスマンはオガサワラくらいだろうけど、5クオ食わせるのは刀かイベ武器少ないキャラにしたい気もするし >>70
羨ましいな
はじめたての頃が一番楽しめたわ
今じゃガチャ産オール30凸をゆっくり揃えるだけのゲームになってる 俺が魅力的だと思ったキャラがどいつもこいつも実装不可な状況なのばかりなのに
実装されるかもしれないという期待のせいで離れられないジレンマ
割と何でもありな世界観だからかなぁ・・・ マークスマンあんまもってないしHPも増えるから30凸3本くらいがんばろうかな 2本目作るかは探索での泥率次第だな
3本目以降は金策次いでにやる気と暇があったらやる
設計図あるからマシだけど3色は効率悪いわ 三色イベは2凸までは頑張ってる
弱くてもいろんな武器種揃えとかないと後で泣くしな たまにいる億円課金ユーザーとかガチャ芸人?このゲームしてくれんかな
ガチャ回して上下龍30凸10本と石灯篭切30凸10本作ったぜ
え?もう10本あった方がいいの?じゃあ回すわ みたいなぶっ飛んだ課金ユーザー なんかの間違いでFate辺りとコラボやったらそんな酔狂なのが来ると思うわ このゲームガチャしまくるにしても出ないキャラ武器多すぎるからな
リミテッドもうちょいなんとかして 3色はお金になるからな ギルイベで金稼ぐよりこっちのほうが気分的に楽 >>83
どっちかというとプリズマイリヤの方がほしい 石灯篭切りは道場ガチでする予定あるなら20本引いておいた方がいいといわれたから20本重ねずに所持した
レイドだとカウンターそこまで強くないけど道場だとカウンター強いなーって実感
最近金使いすぎてるからもうちょい自重するか割り切らないと息切れしてやめちまいそうだなって感じてる (´・ω・`)クロノベルトコラボしてから
(´・ω・`)そのあとそれを縁にfateコラボだ >>73
そんなに低かったのか…
前回は10回に1回くらいで落ちて不足分が早々集まったから今回はもっと集めるぜと思ったのに揺り戻しが来たか 実質あやかしバレバトの欲張りセットで草
あやかしで双七とヒロイン誰か
バレバトでリックとお嬢
クロノベルトで先生と兄貴で完璧な布陣だな (´・ω・`)誰かワロス
(´・ω・`)やはりすずはプリンタできない存在 だってすずの言霊って典型的な序盤の敵にしか通じない系の典型…なんならヒロイン勢で一番影薄いまである 直泥1%だったら3万に1本くらい落ちるんでは?1%だから落ちないときは全然落ちないだろうけど コラボ希望一覧にランスシリーズがあるが
好きなキャラが多いから逆にコラボして欲しくないジレンマ 一条さん1周目すり抜けた
くま吉のリジェネのために取るかどうか悩む >>88
縁で言うなら虚淵のお友達ラインが一番強いんじゃない? >>95
対魔忍コラボが特例中の特例なだけだから、来ても原作キャラはランスくんとのエチエチだと思う
ランスくんがこっちに手を出す可能性はまあ・・・ないとも言えないな! >>100
別げーでコラボしてたけど、かなみは触手姦だったよ >>75
エレナおばもよー頑張るよなぁ
未だにちょいちょい他のゲームで聞くわ AP1/2の期間って8/27までであってる?
公式見てもよくわからない >>106
ありがとう。
まだ期間あるから今日までの対魔忍RPG頑張る >>102
周りはともかくランス本人は変なところで常識あったりするからな
男は論外だしロリは食わないとか ランスコラボでランスがネクロ世界に来たら
いっぱ相手に「死ねーーーーっ!!!」するのが想像出来る うーむ、なぜあんな奴女の子が寄ってくるのだろう?
ドサクサに紛れてサックリ殺すとしよう 死ねー!!!(ドカー)からの
あぶねえ、サンキュー、ランス!(突き飛ばされたおかげで命拾い)のコンボ? >>94
すまん普通に勘違いしてたわw
300周以上してるだから直ドロ3本は欲しいところだな いっぱくんが持ち前の共感力で女をひっぱってくる
ランスが女を横から奪う こうだぞ アンケートのコラボ候補でもあるしなー
俺はグリザイアシリーズで風見雄二来て欲しいけど ユーズリーはウィットに富んだ小粋なジョークの連打がないと魅力半減するからな 虚淵がノベライズ書いた縁でブラックラグーンコラボ無いかな
ソードカトラスならワンチャン近接柔術で行けるだろ
ノベルの方なら謎忍者も増やせるし レヴィは二挺拳銃が異名になるくらいだからサブマシンガンかな
ロベルタは傘に仕込んでたショットガンっぽい
もう1人くるとしたらですだよ姉ちゃん(刀)かソーヤー(鈍器?)か 今回のイベ武器のバロール、DEXばかり高いから佳奈枝さん以外が使うのは微妙? >>120
ネクロもロシア勢がでかい顔してるしやはり・・・ >>122
フライフェイスがアサルトライフル装備か 十段維持ボーダー大体24万1000か
今回はBONUSキャラ多数Pickしたから行けたがしんどいな 青プロテイン交換で残りが↓の物なんですがどれを優先して取るといいですか
このイベントの途中から始めてユニットも装備もほとんど育っていない状況です
1500の村正、☆5装備強化素材、☆4装備強化素材、☆4装備スキル強化素材、
☆4クオリティアップ素材、紅茶LMS >>127
俺なら☆4クオリティは最優先→紅茶の順
他の素材は紅茶とペレットさえ確保しとけば月末のギルドイベで死ぬほど確保&使用できる >>128
ありがとー
とりあえずクオリティ素材と紅茶確保しておきます 茶々丸4凸出来て余裕があったから一条の方回したらすぐ来てくれた
特攻キャラ両方引けたの始めただわ 茶々丸単騎で再殺道場でどこまでもいける気がしてきた
カウンター強すぎ範囲広すぎでパーティーで戦闘力が同じくらいのとやっても負ける気がしない 状態異常パ、回避パとか出てくると茶々丸単騎駆けだと対処できなくなってくるから注意なー 8段超えるか8段維持くらいから
ちゃんと相手見ないと死ねるからねえ 7まではハードルというか柵程度だが、8段9段10段でそれぞれ高い壁が見える 敵のAIアホでわざわざ近づいて殴ってカウンター発動多いから
茶々丸強そうだね
防衛だと微妙そうだけど、まあ現在の仕様だと防衛どうでもええからな 茶々丸さんと全体自動HP回復さんの組み合わせ本当つおい
6〜8を行ったり来たりしてるへなちょこだけどドレみん相手じゃなければゾンビアタックで倒せるの楽しい 細かいことだけど
今の仕様だとログインボーナスはログイン画面のこのバーが出るとこまでいけば貰えるな
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/457/quo_457.png
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/456/quo_456.png
これじゃまだ駄目で
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/457/quo_457.png
このバーが現れた時点で内部的にはログインしたことになってる
まあもうキャッシュ効くようになったしあんま意味ないが(´・ω・`) このゲームのwikiで
・イベント武器30凸欲しいよぉ
無理して取る必要性はありません。イベント武器はガチャ産の70%程度、匠級の4〜50%の性能です
と書いてあるところがあるけど、この「匠級の4〜50%」っていうのは
40〜50%ではなくて、書いてあるそのままの意味でいいのかな? wikiにそんなことかいてあんのか・・・
1個は30凸作ったほうがいいと思うがね ガチャ産を30凸させるのクッソ大変なのに >>144
始めたばかり進め方として書かれてるところね
一応その後に
・イベント普通に完走するだけで10〜13本取れるので、序盤はそれらを個別に強化して持っておきましょう(特にSPD+が付属された武器)
・武器が揃ってきたら同一武器を強化画面にぶちこんで、クオリティUPしてしまいましょう。
とあるので、まああしからず、なのかな 初期の頃は30凸作るのすんごいしんどかったから名残もあるかな?性能については疑問符だけど
まあ設計図とスコアイベのドロップEXが出てから1本は作り易くなったよ 1年半ぶりに復帰したら驚くほど簡単にイベ30凸作れて驚いた ☆4武器を30凸してなんちゃらみたいなのもあったけど☆4武器そんなに必要なんか?☆5より☆4の熟練度補正の方がいいってことか? ★5数凸+無凸★5埋め なんてことするなら
★5もってる数だけ凸+★4 30凸で埋めのほうが強いってだけじゃないか
★5無凸よりちょい弱いのが★4 30凸だから
戦力ある程度整ったら★4なんて全売り 浴衣ティエンが今スキルレベル2で専用スキル素材が1個余ってるんだが、もしかして強化方法致命的に間違えた…? なぜ浴衣ティエン3枚とってるのかがまずわからないけど
汎用20個使ってよかったならSL3にはできただけだよ >>151
ステップ4で1枚出て、せっかくだからステップ5回したらドバっと出た ティエンのスキルに汎用スキル使うのももったいないしいいんでないの
汎用はリミテのLV2をあげる40に使うくらいだし 何か知らんがこのゲームの周回は滅茶苦茶眠くなる
合間の無駄な演出が駄目そう 星4武器30凸は、キャラごとに装備しなきゃいけなかった時代の話
今はパーティ毎に装備できるから30個武器があればいいから、サブは不得意武器の30凸でもいい
昔は100キャラ持ってて持ち替えしない場合は、1000個武器が必要だった スキルの演出カットあったら快適なのにな
レイド一瞬で終わるけど 石切灯篭は強いのに
上下龍が微妙過ぎる性能なのが悲しいし悔しい
拳武器漸くガチャで追加来たと思って喜んでて
この性能は無いよ本当 なに?スキルメモリが足りなくてLv3に上げられないじゃと?
ではやることは一つしか無いに決まっておろう?回すのじゃもう一個出るまでの 一条スキルマにしたが火力と持久力あるから駆け出しには助かるな
ヘル主催で気軽にMVP取れるようになった >>148
メインと一致している4武器30のほうが一致していない5武器1より一応強いってだけ
レイドで金好きなだけ増やせるし最初は作ってもいいかもね 最近はもう星4武器は記念の30凸すら作らず捨ててるな
使わないし… 昔大量に作って世話になった★4の30凸も邪魔になって全部売った
耐性に関しても組み合わせで100%いけるから耐性武器もバイバイしたな スピード調整用に今回の村正の刀は大量に残しておこうと思う ☆4武器のSPDなんて微々たるものなんじゃないの? >>164
村正のスキルレベル5でspd42上がってdexが112下がるから調整には使えそうかなって 星5武器30クオのSPDスキルレベル1と5用意して終わりだということに気づいてはいけない 最近半年くらいイベントSPD[++]武器出てないなと装備一覧眺めながら思ってたが
次の水着イベ復刻はSPD[++]武器なのな、頑張らねば 水着ノーリと同時にノーマルノーリもBuffこないかなぁ ☆5キャラの数名のこしてシナリオもキャラも石掘り尽くしてしまった 告知画像のは左の方に金髪っぽいのが見えるからなぁ
イッパちゃんだな またノーリかよ
一回もスポット当たってない星3以下キャラが山ほどいるだろうに シルエットわかりやすすぎワロタw
スポット当たってるキャラは運営的にも売り上げの見込み楽でバクチにならないから
どんどん出してくんだろうなぁ、ろくに出番ないキャラに水着回して売れないと大惨事だし。
それはそれとして未来ちゃんどっかで出ないかなぁ……(好き 道場ボナのノーリの理由は分かったが、小次郎は何でやろ? 水着小次郎の可能性、バレンタインで小次郎あてのチョコがニトロ宛てに届いたキャラだし需要はある 男枠の水着化になるか工場長やらび一巴みたいな衣装差分かもねえ
VRの海だし、スケジュールのキャラはうさぎの可能性がちょっと高まった感じもするな
脇役としてイベに参加しずらいキャラもいるが、何とか出番があると良いね イベの前半後半でわけるのはまぁ許せるとしてもガチャだけはまとめて実装してほしいな〜 Wピックはいつも片方しか引けてないんだよないい加減やめてほしいわ ドレみん未所持だから復刻時に確実に4凸させるために石貯めときたいんだが、
石何個が目安だと思う? >>189
天井が実装されたままなら最悪を想定して27000×5で13万5千だな
実際は途中に5回の50%のチャンスと1%で500回なら99%で1枚は来るから
8万から9万あればそろうだろう 天井あってもWピックだとどっちかに偏るからなまた同じの3枚とかいらんし
金の力でねじ伏せられればいいんだろうけどなw >>189
余程運が悪くなければ俺も>>190と同じ5週分の67500石あれば足りると思う >>149
これ
装備埋めるだけのレベルでも初期は苦労するからある程度武器が集まるまでは☆4凸30も意識的に集めないと戦力伸びないってだけ 刀キャラ多いし強い刀30凸複数作ってる人って
既にどれみんの戦闘力が60万突破してるんだな
刀が憎い 今回は「一部メンバーの上方修正実施」ないのかな
事前じゃなくイベント開始と同時のパターンもあったっけ 先月のアルトワも村正もメンテ開けてお知らせ見て初めて分かったぞ なまにくのモーション調整も頼むわ
久々に使ったけど糞遅いやないか 今イベはガチャしてる人多いからサポで特攻いっぱいいて楽だ なんで武器チケ3枚づつ使ったら余るんですか?1枚取り漏らしてるんですか >>205
運営は35を3で割り切れると思ってるんじゃね 村正コラボ後半の話はいつやるの?すごいいいとこで止められてるんだけど 近日って書いてあるし近日なんだろう 来月か再来月と予想 前スレ950だけど
一条にSPD装備つけて一日放置したけどフォロワー人数に全く変化なかったわ
一応報告まで 茶々丸来たら引くと言って実際スキルも完凸したが
光きても確実に引く雷蝶様でも当然引く
俺の財布が息してないの >>209
半年後とかではなさそうなんだな、よかった もし光が実装されたとして寝室あるのか無いのか
非常に気になる所である イベ星4がノーリってことはガチャ水着はその姉の可能性あるな
茶々丸完凸は諦めるか… 本当は30枚だったけどサービスで5枚つけたと考えればありがたい >>216
ついに★5化してお腹ぷるんぷるんが見れるのか。 ワンチャンス、村正コラボみたいに配布が★5でスキルも完凸出来る可能性
夢を見るだけなら自由なので村正コラボ第三弾、配布が雷蝶様★5とか期待してる 村正やってないから正直村正だけなんで今更?としか感じられん 対魔新規だけどイベント高難易度の星5ホロが最近取れるようになって楽しいわ 卑猥な古本と違ってエロ本は健全な全年齢だからなぁ
エセルドレーダか姉なるものの方が可能性あるロボ 承認制スレギルド空きが1名できましたので募集させていただきます
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名、それ以外に条件はありません
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです Sランクギルドも10の内4つがフルで埋まってないが
このあたりはノルマ不足とかギルバト疲れたとか色々か 星4でもスキメモならいつか使うかもしれんし取っておいて損はない…はず 飽きた人はいちいち辞めるなんていわないで放置で消えてくから
そういう人を除名してるんやで ちょっとずつ進めてるんだけどスキルブースト全持ってるキャラ集めて育ててく感じでいいのかな? メインメンバーにぶっぱ火力キャラ1〜2 バフメンバー1〜2で3名
サブメンバーにスキブ全持ちを3が基本 スキブ全の数はスキルを初手ぶっぱできる数が理想なのでメインの補助キャラもスキブ全
持ちじゃないと間に合わない場合多し なるほど、枠圧縮できるからめるるはんとかがおすすめされてるんですね
バフもスキブも全然キャラ揃ってないけどそういう方向性でやってってみますありがとう >>244
初めて間もないなら多少整えた程度では話にならないから
AP半減期間中を利用してストーリー全制覇、ハードとエクストラも終わらせてランクと石稼ぎするのが一番だぞ ストーリーAP消費はんぱないから半額期間に進めたいところやねぇ ついイベントばっかりやってたけどストーリーもやってみます!ありがとう〜 バフもスキブも寝室もあるマイナちゃんが最強ってことやね ぶっちゃけ黄色PTって一番黄色染めもしやすいからなぁ
ドレミんに関してはギルバトとかだと染めるよりも入れ替えた方がいいけど
ここ数か月以内に始めた人でもやり方次第じゃ次のギルバトでEXTRA倒せる可能性はありそうだ ギルドの半分以上が死体で埋まってるなんてよくある話
(たまに目覚めてリビングデッドになる) 別垢30人集めてネクロマンシーごっことかするやつおらんかな?w 最近のキャラのスキル必要ターン数多くない?
今更ぶっぱゲー警戒されても後発からしたら困るんだけど 新規のランクアップループ使ってもストーリー制覇はスタミナ全く足りんのでは 新規だと5章くらい(アクション数制限)と8章あたり(他人のキャラ使えなくなる)が鬼門だった気がした このゲームって虚無期間ないの?
どうにかメインノーマル最新まで行ったけどイベント続きでチップ集めするAPがない 半年くらい経てばストーリー全部終えて☆5含め育てるのなくなるくらいになるんで
そっからは虚無期間結構長いよ
特に前半後半別れてる時の前半は虚無
半額のうちにガンガンストーリーとチップ集め(☆1〜3全員をLVカンスト)しとくのが一番 俺ストーリー最新いってないけどチップ最上級を優先したわ
消費半減じゃないと自然回復で5色全部行けないし1日1回だし
AP計算して余ったらストーリー進めてた そのうち毎回30凸複数取りつつもAP回復薬が余りまくる時期が来るから
特にSなんかは常時4〜500くらいは持て余す >>236
承知しました
お待ちしております〜
承認制スレ募集〆ます そうかー
クレイジードラゴン解放してチップ集めとハード行ってくるわ
>>261
要領良いな! みんなは刀以外に星5クオぶっこんだ武器種はなに?
私、気になります! 初期のガチャ礼装とイベ礼装の格差が小さかった頃に包丁に少々……orz やべえ、別ゲーやってたらごっちゃになった、イベ武器ガチャ武器の間違いな 好きなキャラの匠系武器につっぱればええやろ
キャラありきのほうがいい ブラスター→AK50→昇龍→エクスカリバー→ボールポイント→オガサワラ→ロケランで現在ユキカゼ武器
カリバーとボールポイントはちょっと失敗したかなと思ってる ブラスター、AK、スパス、オガサワラ、ぶぶナイフ、昇竜、豚銃やな
次はタッピングエッグかなあ 最近は使いたいリミキャラと一緒に実装された武器を30凸してる
あとにゃんにゃん無双だった初期にブラスターもがんばって凸しました 次氷とぶぶナイフで迷ってる
迷うなら貯めて次のぶっ壊れ待つのもありか? 武器種につき1つガチャ産30凸作って置けば良くないか?鈍器以外 お、なんか石あると思ったら60万DLか、今日で600日ログインも達成したし石が増えてたまらんな
なお20日には半分以上減る模様 武器種ごとにってのは思うけどもう全部刀でよくね?って思ったりもするんだよな
いや実際そうすると高難易度のターン制限キツイんだけども そこそこプレイギルドのギルマスやってる身から言わせてもらうけど
申請するなら何かしらの自己アピール的な?こっちがプロフ見てそこそこのやる気ある所が分かるようにはしてきて欲しい
ランク150以上とかあっても総戦闘力低々、道場不参加、ギルイベ武器30凸無し、コメント無しじゃ取る気にならない なんかコメント面白い人だと、弱そうでも勧誘送りたくなる気持ちはわかる、
なんか楽しくやってそうじゃん 忍殺関連のコメントやプレイヤー名がめっちゃ増えてるのは感じる 自分にとってのそこそこと他人にとってのそこそこは全然違うって何年も前から知ってる
自分基準のそこそこ=ギルバト300位以内
頑張る=ギルバト100位以内
超頑張る=ギルバト30位以内 やっとチャレンジ絶の11ターン制限クリアできた
続けてればこの難易度でも苦労しなくなるのかな 試行錯誤して上手く行った達成感を味わえる時期がソシャゲで一番楽しい時期
(一部廃人除く) >>297
その基準はかなりマジョリティだと思う
いや、基準が人それぞれなのは分かってるけどね
実際ギルバトだってクレドラがぶ飲み自発頑張るのと
クレドラ温存で救援ひたすら頑張るので順位自体は大分違ってくるしね
ただそこそこのランクのギルドに申請するなら今までの実績と言えるキャラや武器を編成1に入れとくかさ?無いとかメンドくさいとかならコメント入れるくらいしようか?て思った、てゆうか愚痴りたかっただけすまんね これがマジョリティとかやばいでしょ
マイノリティの間違いでは? エクスカリバー、焼死丸、氷の丸の3本刀にクオ突っ込んだわ
なにやってんだろ俺は 道場6段まで来たけど前は全勝したら昇段できていたのが今回は無理そうだ >>301
マジョリティだと「思う」て言ってるし
「基準が人それぞれなのは分かってる」とわざわざ足してるだろ
まあ多数派て言い方も悪かったなごめん
257の基準は自分や自分周りの基準もしくはそこそこのガチ勢の基準だと思うって言い方にしとく ギルド100位以内でギルド内順位1位でも個人ランキング301位以上500位以内
そこそこどころか完全なガチ勢の基準だと思う 俺の中だと
そこそこ=イベキャラ完凸
頑張る=報酬全取りして武器1本完凸
超頑張る=武器2本完凸
戦力ランキング見る限り一般的な感覚はこんなもんだと思う 俺もそれぐらいが一般的だと思う
その基準だと俺は超がんばるになるかな
EXソロ5分くらい
武器完凸2本以上
EXしか基本やらない
支援だいたい3位以内
個人300位以内は一回しかなったことないかな
300位以内ってやっぱり結構きついよね ギルバトっていってもレイド狩るだけだから途中で飽きてくる 自分の手持ちでの最速討伐編成練るところまでがゲームだと思ってる
そこから先はただの作業だからマクロでブン回し ガチ勢よりライト勢の方が圧倒的多数なんだからマジョリティは4〜5桁順位の方にあるに決まってんだろ 紅茶S一月分消費で700位前後
自然回復分だけで800位台
これが今のネクロの現状よ 紅茶算は手持ち戦力でかなりブレが激しいからあてにならないのでは?
30凸イベ武器持ちの紅茶消費か、イベ特攻持ってるか、とかで殴れる瞬間火力かなり違うし レイドを出してくれる優しい妹が3000位台だから
そこそこの基準を甘く見ても1000人くらいじゃない 30凸1本作ってイベントスコアが100万届いたらやめるけど、
毎回6500〜7500位くらいだよ 明日からのスコアイベ何の装備タイプくるか楽しみ
道場で使える武器が刀・ハンド・SMG・ナイフ・拳・MRの6つで
編成の余地が少ない現状を早く脱却したいわ
セレクト後半で何選ぶかもそれ次第やな このゲーム道場拘らずにいれば割と優しいけど
フルBONUSもしくはBONUSキャラ4キャラで道場ガチるとなるとハードルは高め
強い人でも道場は適当って人も多いけどね 半減ってどのくらいの頻度で来るん?滅多にないならメイン掘るよりコーラ飲んでチップの方がいいよな… 道場ガチると疲れそうだから8、9段ウロチョロしてる アナスタシアのバフのHP回復やめて欲しいなあテンポ悪い >>322
それが一番いいよね
貰える報酬も凄く差があるってわけでもないし 道場は
根本的に戦力差がありすぎる場合を除けば
ほぼ負けないようにできるし
そもそも負けそうな相手は選ばなければいいだけ
戦力差も時間が解決する
十段目指したら相手ガチャが面倒ってのを除けば
相当楽な部類の対人だと思うわ 正月れいなのバフ演出時間は長いのかな?
めるるより早いならセレクトスカウトで取りたい 一条便利だと思ったら汎用で凸できるのか…
もう引いちゃうか ドレスエチカのためにエリミネーターのQ30作りたいんだけど14本持ってるKHと1本だけのTYどっちがいいかな
どっちも1本しかないならHP盛れるTYにするんだけど5クオ13個の差はでかいし悩ましい レアリティ追加とかでイメージが悪くなのを嫌ったんだろうけど
専用メモリが必要なのは星5とは別のカテゴリで分かりやすくすべきだったな
今の選択チケもだれがスペシャルリミテメンバーなのかすらどこにも書いてないような状態だし >>327
プレイ期間がどれぐらいかにもよるけど
一条さんは引いた方がいい
キャラ行動毎にHP10%回復って他にはスペシャルリミテッドのエヴァ・ロマノワだけ >>328
まったく同じ悩みで前回のギルバトの時KHにした、死ななきゃKHで良いかと
TYはステ良くて悩むのは分かる >>328
ASもPSもバフが基本ATKとDEXメインで
DEFのバフ盛りにくいからTY30凸にした
ATKはTYの方が高いし
HP高いからサブをハンドガンでまとめてATK高めにできるし
あとメインがハンドガンのキャラのHP補強にも使えるから ハンドガンのHP補強考えてなかった…
TYにすりゃよかったかも、まあしゃーない >>331
>>332
ハンドガンのHP補強までは考えてなかったけど確かにそこも結構でかいね
取り急ぎQ30にしたい武器もないし今回はTYにしときますわ
お二人ともありがとう >>327
置物だけと考えても汎用だから優秀
ヘルをぶっぱで半壊出来ない布陣なら火力要員にも使えるからね まあ、戦力揃ってて現状でも問題無いなら全くいらないと思うけど
戦力あんま揃ってなくて〜ターン耐えろとかがキツイ人なら居れば楽勝になる
十段維持勢に必須とかはわからん 一条が出回って自動回復10%の利便性をご理解いただいた後、
自動回復10%とスキルブースト++がついたエヴァ復刻ガチャだな 一条さんは本当にひいといた方がいいと思う
まだギルドバトルのEXTRAとか一般レイドのHELL倒せない人なら特に
龍でリセマラしたレイド沸かすお友達が一条さんのお陰で一般レイドHELL余裕のよっちゃんになった とりあえず一条確保出来たわ
ゆきかぜ主体の紫なのに何か方向性見失ってる気がするが 今更だし質問者の選択肢には無かったが、ドレスエチカのメイン武器最適解は無印リエリミだったりする
きりりにしろオリヴィアにしろDEFはバフらないからね
エチカ単独での使用なんてまずないし
早雲リエリミはHGキャラのサブ装備としても超優秀よ defならKHじゃぞ、あとリビングデッド特攻あるのはKHかTY
ハンドガンサブならまあリエリミでいいけどドレエチメイン使用が前提だしどっちかでいいと思う 去年もだが何故あえて外した人選なのか
ポテチとかカウボーイ女とか水着で出せば
売れたと思うんだが 何でやシロー最高やろ!
ところで霧里スカウトまだですかね…? ウサギ2着めか
もしやブブ漬けさんより人気あるのか? ぐええええ
天白うさぎか・・引くしかねぇじゃねぇかよはげ!! うさぎか〜Wピックアップ2回目だな
シローがハズレ枠だな シローが好きとか嫌いじゃなくうさぎが特別にしゅきなんだ 倍返しだ あぁぁぁぁぁぁ!!
しか思い浮かばんわシロー
アマダ ノーマルうさぎ黄
ハロウィンうさぎ赤
水着うさぎ?
何色で来るかも重要だが何色だろうな 俺の手持ち緑はくっそ弱いから緑だと大して要らないけど引く事になりそうだ まだ始めて間もないのですが選べる☆5ドレスみつみって買っておいた方が良いでしょうか?
リミ限なので重ねはできないのは知ってるのですが、将来的に重ねられる可能性もあると聞いたので今後を考えて一枚だけ確保しておこうかなと……… >>379
マジレスだけど初めて間も無いなら一枚確保より1枚でLV100まで出来る季節限定とか一般ガチャで排出されないキャラのが有用だったりする
自分の手持ち主要メンバーの色にもよるけど >>341
一条は耐久と火力どちらも備えてるから新規や初めて間もない人には扱い易い
レイドヘルでも主催ならMVP取りやすくなると思うよ
ドレスリンと合わせて使うと不沈状態なりながら正宗召喚し続けたりするな 青と紫はもう居場所ないから来るなら緑がいいわ緑が他4色と比べて貧弱過ぎる
色無し5色複合バフとかやっても良いけど水着ではやらないか バッファーじゃなくアタッカーの可能性もワンチャンス
どんな性能か凄く気になってる
こうして気にしてるって事はゲーム楽しんでるんだろうなたぶん ヒーラーうさぎ、バッファーうさぎと来たから、
次はデバフうさぎとかだろうか? シローはめちゃくちゃいい子だし その胸は豊満であった
すげぇかわいいこだよ ハロウサで赤緑200%バフしてるし青か紫かな?
なにげに3回とも星5で実装って初だな 新しい水着ガチャは一つのガチャにピックアップが二人って認識で合ってる?
対魔忍コラボのときみたく、ガチャを分けるカンジじゃないの? 前回同様なら一つのガチャにピックアップが二人天井あっても思う存分沼れるよ ダブルピックで100連目水着確定(50%50%)だろうね
そして公式コミュのアレな人が騒ぐ 最近だとイースターイベントのときも星5新キャラ2人のダブルピックだったな ハロウィンの時もデカパイと混ざったガチャで大変でしたね
私は斜さん欲しいのにうさばかり出て危なかった 流石にダブルはもうやらないだろ・・・たのむぞ・・・!(チラッ そうか…二人ピックアップガチャは初体験なんだけど
これまさか片方リミキャラじゃないよな メインシナリオにはこのゲームに出てくるキャラほとんど絡まないからどんなキャラなのかわからないけどシローのおっぱいは欲しくなりました 今まで片方リミはないし運営としてもそれはやったら人いなくなるのわかるからやらんでしょ オリヴィエとおっぱいの時もおっぱい欲しい人はオリヴィエばっかり出てた記憶 おっぱいあるキャラは全員動いてくれないともったいないんだがー いいぞ
ひじょーに分かりづらいが専用メモリが必要と書いてなければ1枚でいいやつだ 狂気の沙汰で、配布無しトリプルピックアップしてきても不思議ではない あとは武器が何なのかだな
ロケランかサブマシンガン欲しい ノーリ&シローのWピックアップガチャとうさぎがシーズンリミテッドガチャで来るんですねわかります シローはパラソルっぽいの持ってるから長物が武器?
うさぎはバッグっぽいのからハンドガンとかナイフ出しそう
よしSPD++のナイフ来い! 前回の水着イベはクソシナリオ&クソWガチャで紡のシコリティ以外褒めるところのない地獄絵図だったわけだが、今回は改善されるのかね 近日(真顔)の続村正に備えるわ
顔見せもしたし確実に光来るし サバゲーで銃と水着ってなってるしハンドガンとかショットガンとかだろうよ 武器何持ってても常に鈍器の可能性のあるこのゲーム怖い >>420
目から鱗
なるほどなぁ告知のに確かに書いてる
そういう場所ちゃんと見てなかったわよ 凸砂の話を書きたいからバランスを考えてマークスマンライフルだぞ マジレスすると鈍器使うキャラが弱いだけだがな。
どんだけ冷遇すれば気が済むのか問い詰めたいLVでクソ技クソパッシブばっかり。 質量さえあればなんでも鈍器になれる素質を持ってるからな ドレスリンちゃんだけだな使えるのは
ガチガチに固めたらASも相まって道場で最後まで踏ん張って殲滅してくれたのが何度あったか 近接銃術、離れても近づいても銃撃ってるだけならハンドガンでええやん? 刀がアタッカー揃いなのはまあ約束された人権武器だからしょうがないと思うけど
なんかサブマシンガンにも有能なのが集まってる気もする 鈍器キャラが弱いの多いのには異論無いがリンちゃんよりシェンメイと胡桃のが強くないか? 鈍器はどう使えば良いの?
使いこなせる自信が全く無いから放置状態だけど、使いこなせる上手い人はどうやっているんだろう? >>429
ハンドガンより射程減らせるだろ!
あれ・・・?これは誰得なんだ? ドレスリンに鈍器q30を全部積んでPTも全鈍器にするとHPがすごいことになって楽しい 1マス空けたら等倍で
ゼロ距離の通常攻撃は威力3倍にしてもバチ当たらないと思うの >>435
なるほど、そこに一条を混ぜるとなかなか楽しそう >>433
ちょっと前の鈍器150%ギルバトで胡桃が輝いた事はあった
後は道場10段のシェンメイくらいしか出番は無いかな
完全に趣味の領域 >>433
ドレスリンと全体自動回復持ちを合わせれば楽しい事になる 鈍器が輝くには武器種AS関係なく鈍器キャラは貫通できないみたいな仕様が必要なんじゃないかな
攻撃を受け止められないタンク役って >>441
ZOCが働くとかの付加価値が欲しいよな というか拳とナイフより射程が短い鈍器ってどんな鈍器なんだろうと思わんでもない
ビール瓶でもナイフよりは長いよね 鈍器は振り下ろしてるんじゃね?ナイフは突き出してるから射程が伸びてるとか? >>442
そういうのでもいいね
ASぶっぱゲーになってる現状を打破してストラテジー要素を復活させる鍵は鈍器にあるかもしれない レイドで攻撃が届かず待機してテンポが良くなるのはメリットだぞ ٩( 'ω' )و最後のスカウトチケットで一条キターーーーー!!!!! 傘っていったらショットガンだろう、俺は傘には詳しいんだ 傘ショットガンはブラックラグーンで見た
銃床は頭をカチ割るものなのもブラックラグーンで見た
近接銃術はもう銃器全般でいいな! セレクトスカウトを安いとまでは思わないが
あの選択肢から選べるならありかなーって思って買ってるしメンテ明けも買う ノーリの声こんなんだったっけ
なんか不幸感が薄いよな リミガチャ以外はスルーしようとしてたのに、エッチぃ子をガチャに投入するなんて、ガチャるしかねぇ…石貯まらねぇな >>444
突き出したら射程伸びるってダルシムか何か? 拳より射程が短い鈍器は
実は武器とか使わずに頭突きでもしてるんじゃないかと思ってる 銀星号って馬のロボットだと思ってたが蜘蛛形なのね
原作知らんから因縁もわからんから本編の内容は眠くなるね
あっ興味ないから薦めてこられても買わないよ ノーリは☆5で配布なの?
☆5配布は村正だけ?
水着ノーリはガチャキャラでもいいから動エロで見たいんだけど >>465
村正だけでしょ
☆5配布をルーチンとして取り入れるにはイベントの枠組みをかなり変更する必要あるけど、
今回の配布はあくまでも従来の枠組みを変えずにやってて、
たまたま条件が都合よく揃ったからやってみたって感じだと思う >>470
善人でも悪人でも必死で生きてる人が好きな雪車町さんが
リビングデッド見て何を思うのか >>474
一部例外を除いて元々の意思とか残ってないのは別として
アイドルイベントの時みたいな相手だと雪車町さんがどう思うかは気になる
って、雪車町さん入ると凄まじくシリアスになりそうだ Wピックのイースターでロリが出たトラウマ
あいつは屈指の有能キャラだからまだよかったけど見た目的にはいらなかったな >>476
リリーちゃんはロリすぎてやばいから苦手な人がいても仕方ないね
当時の俺もリリーちゃんどうでもよくて巨乳バニー引きたくて諭吉数枚ぶち込んだぐらいだし
まあ、個人的には結果的に性能も寝室の内容もリリーの方が良かったよ
・・・しっかし、今回の水着シローは寝室と性能当たりでもちょっと欲しいとは思えんわ >>477
コラボつまんねーって言いたかっただけかと 村正やってない俺は面白くないし
そのくせなんかまだシナリオ続く長丁場で辟易
ディレクターのお気に入りなのか? シナリオあとで読もうと思ってたら読まずに終わってしまった
三行で教えて 村正はやってない人には本当につまらないだろうな
全ルートや発生作品クリアーした俺ですらネクロでのストーリーつまらないって思うし
第三弾?もうええわって人がいるのも理解できなくもない >>481
いっぱくんと景明さんが
ムキムキになって
ポージングをキメた 奇乳キャラが多すぎる
普通かちっちゃければ俺は満足なのに… そういえば4月から毎月コラボやってるけどこのまま常態化するんかね
俺はどっちでもいいけど離れてく人もいそうだなぁ つーか原作知らん奴はどのコラボも面白くないだろうに
外部コラボならまだしもニトロの自社コラボだしそれで聞かれてもいない文句うだうだ垂れ流されても知らんわとしか ニンジャスレイヤーは原作全く知らんしエロもないけど別につまらなくはなかった ネクロが好きでやってるだけの人で
自社だろうがコラボに興味無い人は多かろう 当然天井無し
うさぎ緑限定バッファー緑限定スキブ+++
牛 防御寄りのATKDEF特殊攻撃アタッカー
こぶし武器追加(笑) ステ10廃止か、売上下がったんだろうな
闇鍋の時間だ 色属性に個性出すとかやらんで最初から全属性黄色みたいにバフまみれにしときゃ良かった 緑どんだけ全ATKもらえないんだよw
うさぎ可愛いけど引かなくてよさそうだな・・・ 緑バフか…そもそも緑まともに使えるアタッカーすくねんだわ 新しい拳武器も前回と似たような性能でなんだかなー
こっちはDEFに特化するとかやりようはあるでしょうに0てお前…… ソシャゲの水着キャラって美白ばかりだからなんか新鮮だ 緑だけにバフなら赤緑両方にかかるハロうさでよくね? まだ残ってるのか知らんけど株の時リセマラして始めた人向けのイベ >>515
引き終わったけど共通の汎用ホロでいける 緑のショットガンのどすけべ斜おばさんを忘れないで下さい 後になって引いておけばよかったってキャラが2か月以内にきそうな気配するからなぁ
適当に引いた自分への理由付けしたいだけかもしれんが 次のギルイベで緑アタッカー出るかもしれんぞ
ドレアナ→マイナで前科あるし
他がゴミ過ぎて全然使えないけど ステ10仕様残ってるかもしれないからステップもう1周回してすり抜けろ 迷っているそこの君!1500個で2人でて強化したらノーリ分も合わせると4000個くらいプラスになるで >>521
160連かかったが10STEP目にすり抜けた
ネタとか嘘じゃなくマジで >>522
すり抜け所持済み一体しか出なかったんだけど?
保証してくれんの? 説明不足したな今回は5STEPごとで10STEPじゃないけど
10連10回目にすり抜けたって事ね ステップ含めた50連でPUが1体でも引ける確率はなんと70% >>516,517
ありがと汎用かー
というレス見るまえに実はシローって子のほう引いちゃったんだけどさあ
うーん自前の戦力的に活用きびしー シローしかでないので未所持のハロウサを確定チケットでもらって、100レベルにして得た石で回しても出ない!
くそ!シローとハロウサ好感度上げてもう一度だ! なんかシローの唇の下の線おかしくないか?
唇の下中央から唇の端までをニュッて行き来してるんだが えっ、水着みやこプレイアブルじゃないの?来年までおあずけ? うさぎ来たから石かき集めるか〜と思ったらAP1/2終わってる…
1周年期間中はずっと1/2だと勘違いしてたわ… Aカップのひとがブラちゃんと選んだらCになったみたいな話あったな 諭吉1枚の致命傷で済んだわ
これで安心して水着みやこ待機できる
お前らすまんな
https://i.imgur.com/mjKFEh1.png
水着シロー?
はて・・・そんな子いましたかね うさぎかわいすぎるだろ。
25%はきついっす・・・ 20連両方と新拳来て確定拳のため30連も回った、鉱山掘り尽くしたから助かる なんとか4周で出たわ
普段の半分だから爆死引退も考えていた 盛り上がってるやないか。帰宅してからアップデートしてプレイだから楽しみだ うさぎ引くのに270連かかったわ糞が
牛は4体とか偏りすぎだ >>557
一般版も普通にドスケベ水着だぞ
林檎版ユーザーだけが見られる、シローうさぎは修正なし VRだから寒くないってこと?それになんで砂浜にワニがいるんだ?しかも白いし。
白いワニの幻覚に悩まされてる漫画家がいるけど関係あるんか?とにかくスキップ安定だな なんか久々にリンゴ判定みた気がする
最近割と過激なのも通ってたようにみえてたけど むしろエロゲなんだからバレンタインを超える
ドエロい紐水着とか着とけよ
クソリンゴは知らん 両方とも微妙だな
うさぎはハロウサがCT4ターンの3ターン200%バフなのにどうしてこうなった 5ステ目でうさぎ出たと思ったら通常版だったわ
ふざけんあ 交換で取るか迷ってる
ハロウィンうさぎって強い?
ドレスアナか迷ってる 星5確定ガチャしたらハロウィンうさぎとクリスマス河鹿忍出たけど忍のMOV5ダウンどうしてだよ あえて動けなくすることでプレイヤーに背水の陣を引いてる気分にするんだぞ
ヤモト=サンならたぶん動ける 2周して水着うさぎ3人、ぬぬぬ…
これだからWピックは嫌なんだ… 紡は息を吸うように漏らしやがるぜ
ゆるゆるだからね仕方ないね >>574
こういうのがある分石効率的には普段より有利なんだよな
特定キャラ狙うと底なし沼だが >>576
今回のイベント武器30凸10本作れるならドレアナ 4回目確定外でシロー来たから勢いで5回目やったらまたシロー出た!グワーッ!
すり抜けて爆死よりはまだいいか
あとおっぱい バンドイベのメンバーは大体露骨にリンゴ規制だったと思う ドレスエチカのgoogleplay版とか俺の感性的にはださすぎて失笑した
好きな人もいるみたいだけど自分視点だと規制の為に取り合えず生地適当に足しました感が凄い 装備レアも3WAVEか
4周できそうだけどイラッとするよね デモベで始めて最初はググプレ版だったけどドレエチと美遠が受け入れられなくてRに乗り換えた
クリスマス御子神はググプレの方が好きだった 新装備「未定」はイベント終了後、プレミアムスカウトに追加されます。 今回の装備レアは4週が限度だな自分だと
5週出来てる人はアタッカーの編成と行動順番教えて欲しいものだ >>597
もうお知らせで訂正されてる項目だからごねても何もないのでは? うさぎ追いたいが村正の続きくるからな
月配布の石ってどんなもんだっけ とりあえずショットガンのために回りたいがリスキーとスコアどっちが現物出やすいんだ 290000のチケまで回収して回したが成果なしだわ今回は性能微妙だしスルーだな うさぎ欲しかったけど1周でとりあえずシローが来たからこれで妥協 どうせリミテッドでスキブ全3持ち増えるんだろ?俺は詳しいんだ ガチャはスルーでも久しぶりのイベントショットガンだから集めたい、
既存キャラに壊れいないけど、これから凄いの来るかもだし、
ゾンビもののショットガンってロマンだし https://i.imgur.com/7bjFGu1.jpg
おい、単発でキタ━(゚∀゚)━!と思ったら通常Verとかありかよこれ… >>544
よく見たら麦わら帽子とその影の作り込みすごいな
キャラデザインもかわいいしすごくキャラへの愛を感じる ノーリもシローも姫2人も軍曹も元キャラ持ってないがシナリオ面白かったわ 水着うさぎは表情がすごく可愛いし多い
こりゃ姫プレイもうなずけますわ うさぎはパイズリフェラだったわ
シローはどんなの? ただこのうさぎが使える場面は大体ハロウィンうさぎで代用可能な印象、というかバフターンが2ターン継続の分あっちのが使いやすそう >>607
そこで現物を出すんじゃなくリスキーをブン回してレア(装備)を出して回すんだよ
等倍でも20%の泥率なので3倍なら3本同時も珍しくない
レア(設計図)は放置して構わずリスキーを回せば装備と同時に出る事もあるぞ 社畜ちゃんは道場ならなんとか使えるんじゃないかと思ったけどダメだなゴミのままだ >>623
欲を言えばもっとパイオツがよく見える体位が良かったな
でも当たるまで引く気になったわ >>622
ハロウサはスキルマだと3ターン継続でCT4ターンな これ、どう考えてもみやこは続きの話でのガチャだろうな おぅ、うさぎ欲しさに4周したがシローしか来なくてギブ 御子神きり姉いると色々編成しやすいし
現状緑でこれだっつう編成は思い付かないけど
スキブ3が活きる可能性は十分あるだろ 試しに手持ちで緑パ組んでみたけど驚く程弱くてwikiで調べたけどやっぱり弱かった緑
緑ATK単は全に上方していいぞそれでも微妙 飲料メーカーは製薬会社がやってることもある
つまり、バイオ生物も当然扱っている
次のレイドイベントは力士
ワニの中身はバイオスモトリ 演出速度という観点ではハロうさよりも水うさ、とはいえめるると同じか少し早い程度か?
スキブ+++緑は(株)とアオイ、アオイ経由で更に重いポチ子や一条も恩恵を受ける これが緑ガチパだっていう動画あれば見てみたい気持ちがあるな ガチャるつもり無かったがシナリオ読むとダメだね、気が付いたら出るまで回してたわ
てかうさぎの勝利ポーズがたゆんたゆんで眼福ですわ 3周してシローしか出んかったわ・・・
ログインチケット頼むぞ・・・ 今回は4週をサポ有りの手持ち最大特効で周ればいいかな うさぎさんよりシローがいいなあと1週引いた結果見事にうさぎさんだったよ・・・
スレ見てる限りすり抜けずに拾えただけいいみたいだけど、ニンジャスレイヤーコラボから入ったので碌な緑がいない
まあ将来に期待でいいんだろうか 10%程度でいいから軍曹と紡にも特効効果欲しかったぞ
チョコレート工場でシャンチンには特効入るのにこの差よ うさぎ欲しいけどあれの後にここまで渋いの見せられると躊躇せざるをえない 月末リミが控えてるのに水着で石枯らすやつおるんか
煩悩を捨てよ スカウトチケから牛さん娘きた
ちょっと奇乳気味だがぽっちゃり好きなワイ満足 >>650
鈍器はアンケの結果次第では化ける可能性ゼロじゃないからなぁ
明らかにそれっぽい項目あったし かわいい方が良いなあと思ってたら大きい方がきた
ままならんものよ >>651
霧里ガチャに備えて我慢し続けてきた俺
シロー可愛さに27000石を失う
尚何の成果も得られなかった模様 うさぎ手に入って緑のアタッカー探してみたら釘バット(刀)くらいしか持ってなかった 新リミテッド終わっても、すぐにコラボリミテッド来るからな >>661
ダメージ倍率だけなら(株)が2000% 今のところノーリのイベント外れなしだな
どのキャラも見せ場があってストーリー面白かったわ、続きに期待 月末レイドはイベント無しでその次のイベントはパンイチのイッパくんから始まるんか? これうさぎ囲い勢から見たら姫がいっぱ君にそそのかされて俺たちを裏切っただよな
うさぎはもう二度と姫プレイできなくなったな やられた後の状況分かるならうさぎのフォロー次第じゃね?
囲い勢からしたらうさぎに喜んでもらうのが一番だろうし
あと描写なかっただけで事前に説明してた可能性はある なるほど、ぴかりんを忘れていたなんて切腹ものだな俺
ぴかりん上手く使えばEXTRAワンパンなんて浪漫溢れる事可能なんだろうか >>669
最近邪魔になってたみたいだし1石2鳥じゃね >>671
300%補正乗ってた当時はバフバフ完凸ぴかりんでワンパンできたよ
当時のスコアトップはそれで稼いでたはず >>651
エロゲーなんだからチンコに従うのが正しいだろ マテリアル何て買えば無限に手に入る
とか本気で言えるぐらいにお金に余裕ある人生を送りたいだけの人生だった なんとか2周でうさぎ引けてよかった
2回連続でPU外のやつが来た時はもうどうしようかと これカメちゃんとかゆるふわビッチ二等兵とかデグさんみたいな子って前回の水着イベ? ノーリの水着一巴が買ったものなのかよw
いい趣味してるな 2周目でうさ来たわ…
絶対に欲しい方と逆が来る
まだゲームモード掘らなあかんわ バトルロイヤルで最後に残った1人が優勝なら
ワニを狩って手に入るポイントの意味って何? シナリオ中で不審な点がいくつか突っ込まれてたから後編で判明するでしょ ポイントで負けてるプレイヤーが逆転を狙うなどして、最終的にはバトルロイヤルに収束していく設計のゲーム
…と思わされていたが、ワニ自体になんかあるようでそこは次回かな ワニハンター探してただけなんじゃね?
変なもん作ってまった後始末的に そこがよくわからんのよ
ポイント制で後から勝手にチームの人数を増やしても構わんのなら
究極的には参加者全員で一つのチームを作れば全員優勝できるっていうね
仮にそれが無理でもよりポイントの多いチームに人が集まるだけのゲームになると思うんだ
作中みたいなバトルロイヤルに収束するのは無理があると思う クレドラの会社だしワニじゃなくてドラゴンの亜種なんやろ
本物をスキャンしたから中身もあるけどワニじゃないから中身が違う ルールが詳しく説明されてはいないので想像で補ってるな
時間切れ有り、生存者でポイント順位とかポイント自体は各ペア毎で換算されるとか
続きは気になるな。一巴は水着だったので人筋スーツや外部電脳などの装備無いっぽいし
イベキャラも誰になるんやろ。白ワニは産廃かねえ…素直にハンター雇わん理由とは 通常AP どれもこれも高すぎて改めてみるとやばいな 去年の水着上方修正されたのって告知無し?
見当たらないんだが 2020/08/20 一部メンバーの上方修正実施のお知らせ 上方修正した
だが強くなるなどと一言も言っていない! 4週は一番最初に通常攻撃で2体倒せるキャラ(刀とかサブマシンガン)
次にアクションが早いキャラ誰でも
で、スキルを撃たないようにスキルブースト持ちは外す
みたいな感じで行けると思う
装備レア出た直後にフレンド枠で厄介なの入れると無駄に手間取るが あ、アサルトライフルがあったか
俺はいまいち理解力足りてないな 初手sアサルトライフル次ロケランで明日試してみます。ありがとう あんまり気にしてなかったけど前衛中衛後衛で初期配置って決まってるんやね ビッチちゃんってチュートリアルのこよな?
なんで軍隊おくりされてんの? >>714
軍隊送りされたんじゃなくて単に軍曹に捕まっただけなんじゃ マークスマン後衛配置が糞
なんで一歩下がれる位置じゃなくて最後尾なのか
目の前にこられたら攻撃できずに一方的に殴られるやんけ
敵AIが後衛に突っ込んでくるから余計に糞さが目立つ >>714
うろ覚えだけど去年の水着イベの時に
伊藤ライフの同人誌があるリビングデッドのコミケで
一緒に籠城して軍曹に鍛えられてた仲だった気がする 武器凸揃ってきたし「先頭」の鍵付き強化したろ!
なぜか10本の鍵付きから真ん中の奴が強化品に…なぜなのか(二回目の苦悩) >>712
星5じゃなけりゃグールやらちょいちょいいるんじゃね? 紡センパイも一応処女だったような
☆3唯一のlive2D寝室だったような >>719
俺A型だから鍵付ける時も強化する時も毎回入手順ソートするわ レイド用にドレスみつみんとノーリに組み合わせるメンバーって誰がいいのかなぁ
選べるガチャ誰取るか迷いまくり チュートリアルの紡ちゃん寝室でこのゲーム好きになったと言っても過言ではない 経験済みなキャラはそれと分かる発言とかあるけど処女描写はまちまちだからなあ
タレイアみたいに膜描写もあるのから微妙なラインのキャラまで色々だ ビッチスカウターのキャラエピは定期的にやってほしいな 処女だと最初の1〜2回くらいは痛くてエッチどころじゃないと思って萎えてしまう
痛い描写がなければそれはそれでいいが、初めてだから痛いけど気持ちいいなんて言われたら有り得ないだろと思ってしまう 俺女じゃねぇから処女の気持ちなんてわからねぇわ
ファンタジーなんだから気持ちよさそうにしてくれたほうがうれしいよ >>621、>>623
結局寝室的に一番の当たりはノーリだけか・・・
みやこちゃんは当たりであることを 初雪踏破みたいなもんだ
まあ一回きりだけキャラで処女だとエロも薄くなって面白みあんまないけど イッパ 他人の食い残しでもなんでも食べる、量で勝負
早雲 自分だけの専用装備を大事にする
それぞれこのスタイルが似合う アプリ版1位だけどブラウザ2位だからまた石はお預けか >>736
経験済みの子を自分色に染め上げるとか興奮しません? >>730
個人差があるから都合よくカイシャクすればいいのだ >>741
龍持ってないけど、まさかの間男NTR系なん? わざわざ水着実装を他所と被らないように盆明けにずらしたのに一位取れずとは報われんな >>718
ほえーありがとう
完全に存在忘れてたけどあの立場はなんか良いな
欲しくなったわ >>746
正直絵は好みだろうけど緑パ作ろうとしないかぎりまったく欲しくない性能だし… >>747
3色イベの探索方式だと30凸量産出来ないし
時間制限ありの回数式の方がいいかな 回数式だと3回貯めないと3倍で回せないぞ
3倍で4回いってるんなら12回分貯めたらようやく同じ
デメリット多すぎじゃね、最新スマホ買え そんなドロップ率やドロップ量上げたら解決することで何を現状維持が良いとか言ってるのか
クソみたいな周回数を要求してるのにクソみたいな飛ばせない演出を延々と見せられる上に
ロード時間や通信時間みたいなリアルの問題を要求してくるクソ仕様なんだからハッキリと改善しろって言っていいよ 回数ではなく時間制限でいいって人は
ようは俺は手札そろってて5周回せるけど他の奴らは4か3周しか回れないざまあ
っていう思考なんでしょ
装備レア10分 5回まで周回可能でいいじゃん
装備レア3分なんてリザルト画面でボケっとしてたらその分時間なくなるし割と糞 親密度の演出とかランクアップとかが来たらもうその時点でアウトだしな… 水着紡持ってるけどガチャ産☆4だろイベント復刻あれば回せるんかね 去年のハロウィンの時くらい星5武器落ちるなら回数でも時間制限でもどちらでもいいけど
最近EXでも星5武器落ちないからチケット制にすると更に集めにくくなるな
ドロップ率ドロップ数をハロウィンの時くらいに戻してチケット制が理想かな 凝視懐かしいな
あの時期にイベ30凸作る奴は時間と視力と精神を命を削るほどに消費してやっと30凸だった
普通の人間にはとてもじゃないが出来なかったからな 凝視できなくした結果が、現在の探索チケなんだが
凝視できれば打率8割はいける ハロウィンEXは凝視必要なかった
1本以下とか稀で数えるのが無駄ってほど撤退する事なかった レイド沸かせるのにAP15ってやっぱおもてぇなぁ
5回消化だと75だぞ75 俺は別に時間制限のままでもいいかなと思ってる
回数制限にしました大体みなさん3週ぐらいなんで3週にしときました
とか言われてもこまるしな・・・
今のドロップ率で5週設定ならそっちの方がいいと思うけどナーフされる可能性考えたら下手に要望出したくない 次の10連でうさぎよこせよ超マジ神運営(´・ω・`) もう4か月ぐらいガチャ運が平均値以下のうんこでうんこうんこうんこ 下手な要望の結果がこれだからな
Q.たった3分間の装備レアを5周以上する人がいるのでどうにかしてください
A..装備レアのWAVE数を増やして周回し難くしました! どこに書いてあるのそれ?妄想?
そういうお人形遊びに走るのは良くないぞ 今回の俺じゃどうやっても4週限度だし前回のスコアイベントより確実に30凸作るのに必要なAP増えてるな 無限ロードが無ければ時間制限でもいいんだけど
WiFiモバイル関係なく稀によく起こるからなあ
結局ロード時間、読込み改善してくれればそのままでいい ショットガン久しぶりだから排出絞っても回るからな
1本も持ってない新規もいるだろうし ショットガンとアサルトライフルとマークスマンライフルの区別がついてないからまたかって思ったよ 装備レア平均3周ならブースト込みで9周やろ?
なら装備レアでる10倍くらいの確率でチケドロップしてくれればなんの問題もなくね そもそもせっかくのスマホ対応なのに隙間時間プレイを許さないってどうよ
休憩時間にちょっとプレイしたら3分やら10分拘束orせっかく出たレア任務放棄とか今の時代に合ってないよ
毎日がエブリデイの人ばかりじゃないんだけど これで次のレイドイベがサブマシンガンだと俺の中ではパーフェクトな月になるんだが 無限ロードは少し前に起こらなくなったでしょおじいちゃん ようやく装備の方の出てくれて幾つか集められたけど一本目の完成にもまだまだ遠いなあ
>>624
設計図、装備同時に出てくれるとあるけど、例えば先に設計図出てる時に追加で装備のほうも出た時ってどうやって確認してるんだろ
みんな一回ずつ戻ってるの? Rank200超えてんのに弱特効を貸し出してる人はほんとにゲームやってんのか
それとも嫌がらせ趣味なのか SPD装備云々含め、勝手に自分でフォロー切ればいい話 収集イベが一番好きかなあ
レイドは周回数多過ぎだし、ストーリーはAP使い過ぎ 特攻出してくれりゃなんでもええわ
高倍率と色被りがどうとか気にしてるこまけえアホは勝手に切ってどうぞ スコアイベだから気にしてないんでしょ
だって武器掘ってたら100万なんて勝手に行くんだから >>782
もちろん勝手に切りまくって常に被フォローも30人程度しかない
いつもイベ開始翌日には整理するんだがそれ以後も良かれと思ってんのかせっかく別色だったのをわざわざ特効色に弱特攻つけてくるアホが続々出てくるんだわ
結局毎日整理してるけどさすがにRank200超えたらシステム理解してほしいと思うわ >>779
その通り
7分待ってもいいが毎回そんな事やってたらさっぱり集まらんぞ >>787
なるほど
まあ設計図姫出たら休憩タイムだとでも思っておくよ
500もスパロー集めるために今夜中にでも消えるなあ 倍率はどうでもいいけど色被りで関係ないキャラだけはちょっと勘弁してほしい
切るとかそんな事はめんどくさくてせんけど >>790
古参にとっては待望のSG量産機会なんで目の色変えてぶん回してるだろうけど
新規組やエンジョイ勢ならのんびり1〜2本作ればいいかと
SGは初期キャラのイング以外全部限定とかいうクソな武器種なので
無理に作っても持て余しかねないし どうせレア装備出たらフレンド枠なんて無しで回る方が楽だしどうでもいい
むしろ、特攻でも何でも自分より速度あるキャラだった時の方が想定外のずれ起こってしまう
とはいえそこまでは気にしないが スコアイベはどうでもいいけど収集イベで色被りいると面倒 スコアイベつってもリスキーorスコアのタイプのやつはスコア選んでもあんまスコア貯まらんからできれば強特効の方が助かる >>778
ま、一応ネトゲではあるからなー、通信環境の影響はまともに受ける
無限ロードってのは、要は何かの影響で通信が終わらねって事だし
ロードの途中でエラーして途絶するのも同じく通信の問題な事もある 俺はフレ厳選してないし弱特攻でも特攻キャラのがうれしいけどな
装備のあるなしも好みがあるし結構いろんな思惑があるわけだ 周回は200kbpsでエラーも遅延もなくできるぞと格安simテザリングでPC版遊んでた人が証言します レイドで連打してるとエラー出る気がする、あんまりないけど あれは満員の排他が上手く行かなかったらとりあえずエラーと言って蹴っとけみたいな感じするな 先に動いたのに殺せないとかは流石にあれだが
そうじゃないなら何でもいい 前回の村正1位は石くれなかったのに今回はくれるとか、気分で配ってんのかよw ググプレ版とかはアプリ版換算に入ってるのかなあ
何にせよありがたいこってす ありがてえありがてえ
ありがてえといえばこのゲーム、
ストーリーの量、膨大すぎん?
半年位前に始めたけど全然消化出来てないわ
まだノーマル5章とか。
石もらえてありがたいけど、ハードとエクストラ含めていつ回り切れるか想像も付かんわ >>786
俺もランク250近辺だが、微課金だから無理に突っ張れない。もう相互フォローが90以上だし上位ギルドの人が多いけど切られて無いからベテランほど気にしていないと思う そもそも点取りイベントって特攻いるんか?
途中からゴミしか貰えなくなるやろ >>810
どんな分野でもある程度上に行けるような人種は、小さい事で騒ぐような器じゃないんじゃない? ネクロはフォローからもらえるポイントガチャが、
低レア揃うとゴミになるから、フォローがあんま重要性薄い、
特効ちょいちょい出してくれると嬉しいけど 文章読めてないんじゃねその人
微課金がどうとかまったくこの話に関係無い上に250になってシステム理解してるのにわざわざ弱特効だしてるとか
本当に存在してるなら頭パーだよ レイドでサーバー応答ありませんでしたでジャムるのはいいんだけど、ちゃんとタイトル戻れよとは思う どのゲームでもたまにいるけどフォロワーとかフレンドの為に
そこまで金に余裕無いのに特攻引いて置いておかなきゃってタイプ居そう メトロの気象庁前で初全滅
状態異常には耐性キャラと武器をそろえる以外に対策なしって感じかな…これは?
初心者には厳しいなあ 水着ノーリお気に入りにしたあとでなんとなく闇鍋10連回したら☆5ノーリ引いた
もしかして運営に見られている…? 水着軍曹は顔がなんかイっちゃってるように見える
目があかんのかな >>822
あのすばしっこいチョロチョロするオッサン?
あれは回避−の奴で潰してるなぁ
クマ吉とかヘッドホン入れて攻撃回数多めので叩いたら、一撃でひでぶする >>826
ありがとうござます
まだ開始2カ月ちょいなんでイベントキャラしかあまり育成できてないんで・・・
回避キャラ育ててみます >>814
あなたが思うほどシステム理解してる人いないよ。ずっとノーマルエチカのままとか、そういう人が多いけど目くじら立ててフォロー切ったりしないだけ。ソシャゲに命でもかけてるの? 回避マイナスいなければサブマシンガン3人で当たるのを祈る 頑張っても4周開始時点で残36秒
やっぱり5周無理か >>820
股間に悪い
>>811
極論、ノーリ完凸さえ済ませてしまえば後はほとんど装備集めるだけだからね。
個人的にはチップが足りてないが チップマジで足りない
理論上最終的に余るのは分かるけど忍殺からの新規だからかキャラ取得に対してチップの補充が間に合わない >>827
回避キャラじゃなくて敵の回避を下げるやつ使うんやで えっメトロで石割って進めてんの?
このゲームで最も無駄な石の使い方だぞそれは >>832
どうしてAP半額の時に回しておかなかったんだ ショットガン集め終わったけどイベント31日まであるんだな
残り日数暇だ でぇじょうぶだ
どうせ半年もしたらチップなんてどうでもよくなる人が大半だ
ギルバト自発で稼がない人は足りないままの可能性もあるが FANZAのアプリ版で質問なんですが
一括ダウンロードしたほうがレア任務ロード早くなったりしますかね?
かなり容量ありそうなんでやっていないのですが… >>836
イベント走るクレドラが無くなるからだね
ランク130になるまで回したけど☆5だけで20以上育ってないのが居る 始めたてはチップ回収のスタミナ回復に石使ってキャラのレベル上げれば石戻る理論で回してたなぁ
なんならストーリーを進めても使った分以上に石戻ってくるしなぁ 対魔忍コラボから始めた時は最初石割ってスタミナ回復してたわ
クレドラ全然無いしガチャからゴミ拾うより有意義に石使える チップ1/2はもう恒久的でいいんじゃないっすかね
超の消費重過ぎ 序盤はクレドラ足りないだろうし
1/2期間は石割りまくりでええやろ
どうせ育成で石増えるし ストーリー半減で結構進めたけど半減じゃないときの消費多すぎないこれ アンケにも多いわボケって項目にチェックいれたけど改善してくれるか怪しいな 課金するなら石割してもいいと思うけど無課金ならもったいないかなって
序盤ガンガン石貰えるし鉱山掘れば使った以上に返ってはくるけどそれ将来使える分先取りしてるだけだしなあ
3ヶ月くらいイベント参加程々にしてれば自然とクレドラ増えてくると思うよ あんま言いたくはないけどスカウト以上の石の無駄なんてないと思うよ 対魔忍から始めたけどほぼメインは終わったな
あとはサブの最後の方がいくつかだけ
半額期間使えば割とすぐ終わった >>855
それだと武器の30凸揃うのが遅くなるから結果的に先々困りそう
新規はリセマラして始める人多そうだし、そこからキャラ増やしても特に何も無いしなこれ
ガチャのハズレがゴミオンリーなのも最初は辛い >>854
俺も入れたわ
消費も重いけど回復も他アプリに比べて少ない方だよな ストーリーにしても武器にしてもキャラにしても自分がどのペースでやりたいかだな
別に生き急がないなら好きなペースでいいんじゃないか 11章追加なのか、〜万人記念なのか
正式リリース1.5周年なら9月末だな >>847
変わらないと思う
イベントのデータなければ初回にダウンロードして
2回目以降は再度ダウンロードする事無いので
一括はたぶん共有部分が主だろうから
各イベントのデータは無いのじゃないかな
初期の頃はローディングでの停止が多くて
公式が新規イベント開始時に過去のイベントデータを削除って
対処法推奨してたくらいだし
ロード時間は端末性能で短縮するしか無いと思う そろそろクレドラ尽きそう
交換所以外の入手手段て課金しかないのか SPDプラスのマシンガンとか絶対に数が欲しいときは石割ってたな 新規なら鉱山たんまり残ってるだろうし石砕くのも手だぞ >>870
Aランク以上のギルドはギフトのクレドラが飛び交ってるらしい。在籍したことないから分からんけど Sのエンジョイ勢は毎月クレドラ増え続けるからな
サボってるやつは3000個以上になってるんじゃね 課金どころであるコラボとリミ以外で1位行けたのは暫くぶりか?
コラボで集金させられた上に謎の勢いがある放置ゲー勢をよく突破できたなぁ 道場なんか怖くてやってないしギルドはぼっちだからなあ
ストーリーはまだハードに手つけてないから石割ることにします 道場は他ゲーの対人と違ってかなりゆるいよ
クレドラ結構もらえるし気軽にやってみたほうがいいで ようやっとベリハパイプランナーソロ安定する様になった
忍殺から入ったんだがまだまだコストも武器も足りないわ
https://i.imgur.com/SQFU8U8.jpg 相手は直接動かすんじゃなくネクロのアホAIが動かすから別に怖いもんじゃないぞ >>880
そういやオート時のAIをもっと賢くして欲しいって要望が通ったら敵も賢くなるんだろうか >>869
ありがとうございます
やはり機種やスペック依存なんですね
助かりました >>881
既に前よりは幾分賢くなってる気がする
敵リビングデッドもスキル撃ちそうな奴から率先して倒そうとしたり、多少の進歩はしてる気がする すみません今始めたんだけど らびって子かわいいんだけどエロあります? アンケート好みキャラ項目でみんながらびにチェック付けたらワンチャンあるぞ
なんならチビコンの項目もあったぞ 装備レアは回数制にしてくれよ
シズル製のあいミスでできてるのになんでネクロはやらねーの キャラランキング見たら好みのキャラがリリーとがっこうぐらしの胡桃って子くらいでほかはなんか微妙な絵柄ばっかだね あまりいい絵師使ってないのかな 毎回ラウラに入れてるわ
項目に無くても手打ちでフルネームで入れてる 無所属するくらいならソロギルド作ったほうがいいくらいには入ってたほうがいい ある程度実績あげれば、ソロでウロウロしてたらスカウトが来るね CやDランクの空いてるとこてきとーに入ればいいのじゃ
無言だしノルマもないし楽なのじゃ ほぼ動いてないギルドからCへ移籍したら色々と快適だわ sランも空いてるとこあるからダメ元申請送るのも手だぞ、
ギフト買います、って書けば大抵入れると思う 対魔忍コラボで始めた新規で、もうS上位入ってるの何人かいるから本人次第だろうけど
申請よりギルド募集出した方がたくさん来るよ Cランクギルマスやってるが勧誘しても誰も来てくれない。無言系に名前変えた方がいいのかな? C辺りだと無言非干渉最低限のギルバト報酬が求められてると思う
俺はそんな感じで探してる 対魔忍勢でSラン?マジかよ
まだ星5で組むのすらできないレベルだと思ってたわ >>903
俺は無言系が嫌で出奔したけどそれぞれじゃね?
最初は無言がいいと思って入っても、慣れてきたら語りたくなるし、初心者集めなら無言は効果あると思う >>904
やっぱりそうだよね、まったり誰でもOKだけじゃ分からんし。以外と初心者歓迎系が賑わってる >>906
まさにその理由でギルド辞めて立ち上げたんだが、そもそもメンバー居ないと会話も出来ないという >>909
その思いの丈を宣伝すればいい、多分同じような感情の人他にもいる
ちなみに移籍先は楽しい雑談をウリにしてるとこに入ったが、自分が話を振った時だけ一人二人返す寂しい所だった
実験で自分が一切発言しなければ…ってやったら、もう一週間無言
次のレイド終わったらまた新天地探す予定だから、縁があったら仲良くしてね よくわからんけど入るだけならギフトすれば入れるところはあるんじゃね?
人数空いてるのはよく見るし空けるくらいならギフトくれる人置いといた方がみんな活動できるし
いや超絶課金マンの可能性もあるけど >>905
wikiで以前募集掛けてた人にいたから見に行ったら
サブ装備がエンプティ・ストリートやウバステ30凸9本で埋まってた
金の掛け方が違うわ >>910
辞める前のギルドだwギルマスの方針に意見するのもなんだしで自分のを立ち上げた。「雑談歓迎!無言もOK」に変更しようw 先月初めてギルド入って2千万ぐらい稼いでたけどこれでSマテ2千に交換で星5クオアップとかもっと早く参加しとけばよかった
まじでもったいねえ Sランクギルドも4ギルド空きあるし前みた時と変わらんな
前も言ったがどのゲームでもがっつりやる勢なんて一定数いるもんで
たかが300人程度なんて人抜けようが直ぐ埋まり続けそうなもんなのに
何というかガチ勢の少なさ
SRANKならクレドラや紅茶余るって言ってるのもガチではない紅茶なんて使い切るもん ゲームのギルドで会話盛り上がるとか
おっさんな俺だと面倒くさいとしか思えない 別ゲーでDsicord有りギルドとかあるけど
Discord有りなら入りたくないっていうのは一定数いたな >>917
確かネクロにも必須ギルドあった。でもそこまで行くと会社辞めてレイドやれとか言われそうで怖い >>922
ゲームプレイヤーでやると縦横比率の変更ができる
変更すると救援で5つだったか6つだったか見えたり色々捗る 回想も4:3のサイズで用意されてるから普段より広く見えて捗る(意味深) S上位ギルドの2つはDiscord有だったかな
上位はもう順位決まってるから、別ゲーで遊んでる人多い印象
無理せずノルマクリアできる場所選べばいいんじゃない 面倒だから承認なしのDランギルド入ってるけど上のランクでも普通に人足りてないんだな ノルマあるからな
毎月誰かしら未達で除名とか
やる気なくなったとかで抜ける 上位ギルドは一人二人欠けようが安定してるからな
そこまで人員確保に必死にならなくて良いんだろ 下のランクでもインしなくなって減ってくしそもそも満員である必要ないし
他のゲームでもそんなもんだ 村正コラボできたけどこのゲームいつの間にこんなLive2Dの動きよくなったんだ・・・寝室も結構抜けるし
こんな化けるなら初期から真面目にやってりゃよかったわ Live2Dの出来は初期からよかったと思うけどなぁ ユルユルビッチ二等兵のユルユルビッチしたスケべな水着が欲しいんですが! そろそろユルユルビッチ二等兵は復刻があるから安心だぞ! >>937
もうすぐ復刻だぞ喜べ
ただしガチャだがな 現在開催中の復刻闇鍋ガチャならユルユルビッチ二等兵がワンチャン引けちまうんだ! 水着軍曹気になるけど調べたらこれも去年のやつなのか 軍曹がイベ報酬
二等兵がガチャ☆4
あと今年は出番なかった☆5が二人 はい
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺142体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598107430/ >>953
立て乙
>>948
サンキュ軍曹イベ報酬なの助かる >>953
おつ
せっかく装備レア出たのにいきなりカクカクになって一回しかやらなかったわ糞が 新章まだかよ
コードギアス一期みたいな終わり方気持ち悪くてしょうがえねよ 確か先月はリミテッド復刻無かったよね今月はあるのかな >>961
先月(7月)はドレスエチカ。村正と正月小夜まで含めれば復刻リミの嵐だった
コラボで後半追加とかあると月半ばの復刻リミは飛ばされる 27日に新規リミテッド来るんだろうけどシーズンリミテッド来そうな気がするな >>962
先月はドレエチだったか勘違いしてたみたい ミカがレイドイベで、みやこがシーズンリミテッドか、なきにしもあらず このゲーム火力ゲーのようだけど、回避+やダメージ軽減のスキルは今のところ使い道無しなのかな? 回避もカットも100%に出来るゲームだから強いことは強いけど
道場向けで
道場は勝つ気が(そんなに)無い人を狙ってればいいので重要ってほどでもない イベント半分まで行って無いのに1本完成してしまった2本目行こうかな 今のペースだと3〜4本は行けそうな雰囲気だが
装備レアぜんぜん出なくてクレドラ何本飲むか分からんし
もう設計図でも妥協する… 道場で2Bみたいな目隠しキャラと戦ったらめっちゃ回避面倒で
それからそいつとは戦わないことにした 無前とか☆3のメガネ軍警察とか相手だと専用の編成するか先手取って殺せないと本当に面倒だからな 回避といえばメトロの超回避クローンヤクザはクソゲーでしたね… 後半て追加任務だけだよな
ガチャチケット回してしまってもいいよな ガチャまで追加されちゃったらうさぎ2周したおれがしんでしまう 今回の装備レア5週は無理だろって思ったけどTwitter見てると出来てる人ちょいちょい居るな
自分では無理だからって無理と決めつけるのは愚かだったぜ・・ 4周マジでギリギリだわ
タップミスすると間に合わん 4周目で残り20秒とかだったからパートナー選択切れば行けるかも?
それはまあ完走してからになるか… 俺も4週ぎりぎりだな
5週は通信環境的とかも理想揃ってないときつそう 一括ダウンロードとかは当然してるんだけど
スマホでもPCでも反応とかレスポンス上げる為の設定とかあるんだろうか >>971
無前お姉ちゃんは回避もすごいが100%カウンターがマジでやばい、相性とか無視してダメージ来るからな
それをサブマシの範囲でやるからほんとやばい 強いキャラを防御編成に入れたら、防御履歴がゼロばっかになって毎週貰ってた防御報酬300が貰えなくなった そりゃそうだ、ちょい前までドレみつ入りは即パスしてたし、今は花枝入りは即パスだ 水着ウサギ欲しくてショボ端末でリセマラしてるけど全くでねえ
今はリセマラ開始40連できるけど400回でシロー6にウサギ0 >>983
ガチパ置いてもこいつには勝てないから二度と戦わないってなるから接待編成にするといいぞ
次スレが落ちてるけど大丈夫? >>986
>>988
毎週のお小遣い報酬貰えないのも地味に辛いので接待にしてみようかと思います
どうせならただの接待じゃなくて、ちょっと捻った面白い編成を考えてみたい スキブ0で戦闘力だけ高めになるように組んでるなー、
ガチャ武器足りないから微妙だけど やっぱ時間かかる時はある程度書き込ま無いとダメか
前スレで基地外湧いてたから自重したのが裏目に出たな 多分これのせい
977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257c-EYVc [222.11.0.224])2020/08/15(土) 23:08:08.23ID:jvAot1eY0
埋めずに次スレ書いてるやつ複数いるのかよIPスレでも意味ねーな980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257c-EYVc [222.11.0.224])2020/08/15(土) 23:21:10.90ID:jvAot1eY0
埋めてから次スレ行けなんて書いてないってアスペみたいなこと言いだすのも出るんだろうな
986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257c-EYVc [222.11.0.224])2020/08/15(土) 23:34:55.54ID:jvAot1eY0
埋めてねーのに次スレ書くやつの方が不思議だよ
999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257c-EYVc [222.11.0.224])2020/08/15(土) 23:42:44.46ID:jvAot1eY0
どんな神経してたら次スレから戻ってこれるのか知りたいよ 保守と埋め終わってないのに次スレ行くアホの区別がつかないの? と言って落とさせたのが今回
前回も10ちょいのレスでキーキー喚いてたし今回も自分は保守せずに開き直り 防衛はお互いに相互振り込みみたいな相手何人かいるわ
たまに巡り合えない時もあるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 44分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。