【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597347549/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やけど状態の場合に追加ダメージってなんだよお前がやけどさせろよオラァ 有償石使うガチャって地雷だろこれ
ぶっ壊れだったらともかくこの程度の性能じゃ無駄すぎ
有償でしか買えん育成素材買うべきだな
逆に無償石はVIPショップと7日ショップと快速、寄付くらいしか使わないからこっちはガチャに使って良さそう 期間限定のダイダラボッチって強いのか?
ケセランもそうだけどこのゲームはあまりバフの恩恵を感じられないわ
まあケセランは戦力上位勢の人がほとんど使ってるから強いんだろうけど バフデバフキャラは腐りにくいのが利点
火力系は上位互換すぐ来る印象 >>1
スレ建て乙
願い返しの話が出てたが元ゲーでも開始数ヶ月後導入だったから開発資金ある程度は回収してからスタートすると思ってた方がいい 7日ギフトって7日後には消えるの?
アリーナ50回とか7かだと回数買わないと無理なんだけど
いや、快速もそうだけど バフデバフキャラは素殴りしない様にお祈りしないとムラが激しい >>8
次元で7日目まで出てきた後は期限までに終わらせりゃおk
下のミッション数の所に残り時間書いてるぞ。10日強だな VIP0で戦力73万までは上がってが90万は無理だな。妖怪へたっぴすぎるわ。 あと前スレで助言くれた方ありがとうございます。八尺瓊勾玉 斉天大聖 式神 黒姫を覚醒2にしました。 こういう奴の為に猫又ピース1500以上取れるようになってるんだろうな
まあ、初回で配れよって話だけど VIP0は快速とパワスポきつそうだな
7日間ミッションの難易度高そうなのはこの後出てくるパワスポ消化30回、妖怪覚醒200回、レベル50開放の封印バトル10回辺りだな 16時から23鯖の那珂ちゃん実装
>>9
スキルは上から順番に撃ったあと通常2ターン挟んでまた順番 猫又は気を付けてたんだが持病の!が付いてると落ち着かない病のせいでうっかり合成してしまった そろそろ効率良さそうなムーブだいぶ判明してるし23鯖GvGはかなり荒れそうだな GvGとか普通にランキング1位が勝つだけじゃないの
ランダムマッチだったら面白いが GvGって陣取りなんでしょ?一人の強さよりも(強いに越したことはないが)アクティブ数の多さが重要なんじゃないの 気になる人は多いだろうな
後それこそ今後のギルド指針にも関わってくるんでね >>23
だから1位とかを含めたギルド1位のところが圧勝して単独全制覇!とかになりやすだけなんだよな、ほんとつまらんよ
アクディブで俺ツエーしたい人はやっぱり俺たちツエーの最強ギルドに集結しやすいからなあ あ、今気がついたけどタマチャンって弓装備してるくせに妖術スキルだから筋力じゃなくて知力上げないとだめなのか・・・? 強さよりアクティブが重視されるなら最強ギルドが勝つとは限らないのでは
1日ゲームに張り付いてそうなチャットキッズほとんどV0じゃん ギルドに上から目線のやついるからGvGをきっかけに別に移動してほしい
ゆっくりやりたいんじゃ 会社のPCにDMMをインストールしろ
メアドはもちろん番号も教えろ、叩き起こすから
寝てる時以外は定期的に俺に連絡しろ
残業?甘ったれんな、遊びじゃねーぞ
リアフレ?縁を切れ、こっちに支障が出る
俺の許可なくログアウトするな
正月?ライバルが減ってるな、GvGに行くぞ 上から目線のやつがいるギルドとかあるのか
うちは一応ランキング10位以内のギルドだが加入挨拶しても誰も反応しないくらいおとなしいわ V3だけど40万しかない
幼女下手すぎてやり方わからん GvGって19時から20時の間にログインできんかったら終わりか
GvG参加できんのに課金したやつおりゅ? 取り敢えずランキング入りしてるギルドは怖くて入れない >>36
貯めこまずに石使って強化覚醒限界突破してかんと無理よ
VIPはほぼほぼ買う権利でしかない ギルドボス1だと弱すぎて殴れない人が出そうだけど2だと24時間以内に倒せなさそう
この仕様糞過ぎね?
殴り回数制限あるのに召喚回数まで制限いるのか 神姫のGVGでイベの稼働率あげてくださいって個人チャきたことあるから
DMMだからといってあり得ん話ではないのだわ 別に倒すだけなら余裕でしょ
問題は3回召喚なんだからワンパンだけで全部処理できるかどうか とりあえずギルマスが首切れないギルドは抜けたほうが良さそうね
加入速報値と思われる戦力20万くらいのやつ抱えてるとか >>39
16位以内に入ってないとGvG参加権が無いぞ うちのギルド300万400万ごろごろいて恐怖なんだが
いつけられるか >>48
なん…だと…
トップギルドにだけ何故か4人空きがあるけど、あれ絶対入隊面接してるよな… >>52
・鯖毎に上位16ギルドが参加可能
・月曜日から日曜日までの7日間開催
・毎日午後7時〜8時に一律開催、入れない人は未参加
・参加さえすれば報酬ゲット
こんくらいじゃね? あぁ・・・天狗ちゃんかわいいなぁ・・・はやくエッチしたい・・・ アリーナで相手パーティーの編成見るじゃん
で、戻るとそいつもういないじゃん
どうすんのこれ 在宅メインになってる今なら行けるけど午後7時〜8時って時点で無理だな
まあそもそも関係ないっちゃそうなんだが 一部のお客様がログインできない現象について
「まほろば妖女奇譚」をプレイしていただきありがとうございます。
2020/8/15(土)00:00頃より
一部のお客様に関しまして「500 Error」及び「request error」が発生しており、ログインできない現象を確認しております。
【対応状況】
2020/8/15(土)02:00頃に、ゲームサーバーの安定化作業を行い、現在は正常にログインできる状態でありますこと、ご報告いたします。
また、ご不便をおかけしたお詫びとして、下記を配布いたします。
【お詫びの品】
・無料神桜石x300個
・小判×50000枚
【報酬配布予定日】
・08/15(土)
【対象者】
2020/08/15(土)02:00までにアカウントを作成されたお客様
※アイテムはメールに送付されます。
※配布作業は順次行いますが、アイテムが届くまでに時間がかかる場合がございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
今後とも『まほろば妖女奇譚』をよろしくお願いいたします。 >>59
え?GvG参加するのに仕事続けるつもりなんですか!? 参加するだけなら帰りの電車の中でもできるし残業中ならトイレでできるレベルだろ >>38
は?ソースある?そんな早い時間に仕事終わらんぞ 新規鯖いってギルド作れば必然的にランキング16位以内に入れるぞ! 別に放置できるマップがあるわけじゃないし周回するわけでもないからイベント空気感ない? 16位内のギルドに入ってないアリーナランカー何人かいるな 詫びもいいが最初の事前報酬と不具合報酬がいまだに来ない負け垢だわ
なお即やめたサブ垢が来ている模様 >>71
このゲーム、ゲーム性はゼロだからな
どれだけ課金したかを競うゲームやで ぱっと見で宝石何装備してるかわからないのがめんどくさいな
UIもっとわかりやすくしてくれ DMMのはほぼ全部ゲーム性ゼロの課金額を競うゲームじゃね 今更だけど七日ミッションの達成値って討伐だけしかカウントしないのな
掃討ワンポチしてたら全くカウント進まないままチケがハゲたわ ゲームやってるはずなのに、お祈りやらwikiと睨めっこして事前編成に試行錯誤したりと、何故かストレスが溜まるんだよなぁ >>58お断りします だってあなた天狗ちゃんよりかわいくないでしょ イベント行けるとこまで行ったらもうポイント稼げないの? ギルド加入必須中の必須
まともなギルドに入れなかったらもう引退でいいな
過疎オワ鯖分散でギルド自体が少ないから普通に詰みそうだ >>83
それでも明日以降は走りたかったら石割らなあかんのやろ?
辛いなそれ >>78
それキミのやってる奴だけやで
ちなみに最近始まった巨神は課金額関係なくどれだけガイジ貼りつき周回できるかを競うゲームや ストッパーかかると放置民になるしかないな
式神3変化あるんだし暇な時間は開いてる鯖でリタマラするか まじ?ギルドイベ19時〜20時?もちろん日曜日なんだよね? 覚醒スキルのステボーナスってもしかして永続なの?
Lv4にしただけで通常攻撃まで威力上がってる気がするんだけど >>92
課金したらもっと強くなれるよ
俺はしないけどw 放置少女と細部まで同じで全く一緒なのやばいなw
GVGもくるのか?w >>94
多分フォーマット買ったんじゃね?
なんならローカライズまでやってもらってそう
たまに日本語おかしいし
制限が「限制」になってたりな >>85
単純に人が多そうな(特に課金者)
初日に満員だった1〜3鯖の奴らは有利
10〜20鯖は今後は厳しそうだな うちのギルド定期的にメンバー追放しててこわいよー
1位ギルドだから無課金一掃されそう 暇つぶしの23鯖チュート見直したら
式神のスキル変更できるの思い出したぜ
URいっさいなしのハズレ鯖だったが ギルドの寄付って何割かギルマスがそのまま貰えたりする?
単に活躍値増やしてGVG参加するため? >>100
後半鯖はそんなもんだな。特に再開後深夜開放だった15鯖前後 1桁前半鯖だがトップギルドでも数人無課金いるよ
最初にスタートダッシュ決めてギルド解放と同時に潜り込むと無課金でもトップギルドに入り込める
生き残れるかどうかはギルマスの性格次第 無課金はいいけど、戦力10万20万で止まってる数人は
ギルマスが切ってほしいなぁ。邪魔なだけだよ
vip3、戦力80万の適当勢だけど、
上位16ギルドのどこかに入りなおしたい 何貰えるか知らんけど無微がマイペースにプレイしてて
対人興味ないならギルド戦はやる必要あんま無さそう思う
育成素材は他でも入手できるし 無微こそ育成きついから微量でももらえるギルド所属する価値あると思うが 自分はランキング乗ってるけどギルドはランク外って人もそこそこ居るだろうな
上の方は埋まってるみたいだし 無課金三日目で90万までは行けるな
俺でもロスト分そこそこあるから
うまい奴は三日目で100万行ける 昨日重い時にまた呼符バグが出た
呼符が数枚貯まったから単ガチャでポチポチやってたら桜石食われてた
有償石分だけでも返して欲しいわ… 戦力とガチャ結果ほぼ関係なくね
UR3、4体くらいは毎日半額引いてればいるだろうし ランダム申請だと承認制にしてても承認通さずにギルド入れる不具合あるみたいね
入ってすぐ追放されるのはその場合とかかも >>112
普通のガチャってあれ有償石先に消費されるの?
快速放置とかその辺では無償石優先で使われるの確認したけど >>116
無償優先だよ
無償石無い状態でガチャったんじゃない? >>114
童子、葛の葉、ケセパサとかだったら序盤ボス倒せないで詰まるよ
序盤はサクッと上に上がらないと放置効率、泥アイテム全部話にならんから v3なんだがギルドボス自動が仕事してない
どうなってんのコレ >>119
NPCはギルド自体入ってない
ギルドには入ってるけど上位ギルドではないの意味 ギルドボス自動ってあれ必要な機能か?
20分ごとに1回出撃て言っても一日3回しかできないわけだし どうせGvG始まったら勢いあるところが栄えて弱小は消滅、16個程度になるっしょ
しかしギルマスなんだけどサブマスお願いしたのに返事来ない…チャット見てるかな… パワスポのレア度条件ってあれ指定ってわけじゃなくそのレア度以上ならokなんだな
勘違いしやすいしピース損は痛いからテンプレに入れて星 完凸確定の魔法様や欠片集めやすい飯綱や旧鼠あたりの育成に石をぶっぱすればいけるのでは >>114
ちなみにURの排出率3%だから開始4日で40連引いて1体も出ないなんて事ザラにあるぞ
ガチャチケあるからもう少し期待値上がるけど
URが3-4体なんて出てない人の方がザラ 弱小ギルドでもギルマスがやる気あるだけまし
16位以内に入り込めたけど2日間ギルドボス解放されないクソギルドだったわ >>121
ちゃんとギルドボスが出たら自動参加にチェックを入れるんだぞ ガチャURが竜吉座敷だいだらのV3よりも斉天葛の葉のV0の方が捗るかなしみ・・・
初期URはさすがにある程度は厳選しとけよ >>135
ちゃんと入れてる
・・・ボスが死ぬまで20分ごとに殴り続ける機能だと思ったのに >>139
1日2回しか殴れないよ
殴る回数は増えないで殴るのが自動になるだけ >>138
今日の0〜2時くらいに起きてなければ知らない 課金したら更なる課金をする権利をもらえてキャラ強くできるゲームや
最高やろ? 言われてる問題はレベルが月間なのか累積なのかだな
元ゲーは後者らしいが なんかイベントの挑戦回数回復してるけどなんで?
ついでに石割りで回復も出来る様になってんな イベント石割できるようになったのか
猫又の限突で本もらえるからやらないとな えっ中級の最後のとこ掃討したらLv70のS装備もらったw
ええんか・・・? 放置ゲーなのに「まほろばから逃げるな」っていわれるの?(´;ω;`)やだー! 猫又限凸で覚醒本500expが100、覚醒塊が500だからな
意地でもこれはおわらせないと >>144
VIPレベルが毎月リセットとか鬼畜ってレベルじゃねーぞ
え?巨神?知らんがな 報酬のために猫又は極めることになるが
完凸したらその後も並のURなど蹴散らせるくらい
有効なユニットに育ってそうだな >>155
どうやらLv10刻みで+10までの装備しか付けられないみたいだな・・・
Lv60から装備可能だった、まだ46だから全然無理だわ よしテンプレ作るか
まずリセマラします当たりが3体出るまでです
それから課金します
おわり ここのVIPは累積型だろう
そのかわり極めるのは
巨神の月額MAX15万コースより遥かに上になるとは聞いてるが 巨人は最強キャラ無課金でも手に入るからなぁ
三日目でこのゲームやること九割消化してるんじゃね・・・
行動制限できるキャラ来るまでは貯めてやろうかと思ったが
あきた 火傷スキル持ちで強いのって誰がいる?
仙狐と黒姫のコンボに使いたいんだけど 今27Lvで、通常ステージの3面で放置してるんだが、武器とキャラ強化して4面まで進めた方がいいのかな?
あと石は貯めずに育成に使えというのは、半額ガチャを回してハートを貯めて覚醒させろって意味であってる? >>156
それが頭に浮かんでな。流石にあの金額であの仕様はアホだろと思ったが 那珂ちゃん鯖で、出てなかった竜吉公主が来て、ガチャででるURのエロの全部見れた 巨神はリセットじゃなくてワンランクダウンじゃないの?
祝福になって月跨いだらソムリエになってたけど メイン進行やイベ頑張れば
かってに重なっていく魔法様と猫又とかは
ガチャ運悪くても当面は頼りになる救済扱いになってるのかな つーかイベントでSSR25凸を毎回まいてこられたら
URもどんどん居場所なくなるなw
URは1匹に絞った方がいいのかも知れないまである >>173
酒マン2つのチョロ妖怪さんも重なっていくが 魔法様は限凸するだけでもお強い
むしろ限凸できれば何でも強い 今んとこアタッカーUR1人に全リソース突っ込んで肉壁5枚剥がれる前に薙ぎ払ってもらって進めてる 他の放置ゲーでもイベントの度に完凸SSRが配られていって無課金者はそいつ等を課金者はUR使ってるみたいなのになってた 猫股はイベキャラにしては
スキル1も2も超火力だから完凸できたら強いな
数凸URとは素のステで負けてるから流石に勝てないけど 48時間ガチャでURガチャとか引いてる場合じゃなかった
キャラ増やすよりその有料分強化アイテム買って
精鋭を目指すべきだったのか
イベ産で極まっていくキャラがエースでURは趣味枠だったとは これイベSSRを並べるゲームになりそう
技の倍率がかなり違ってくるんでUR当てたところで
限凸しないとどうしょうもないし、リセットが利かないのでそうそう凸れない >>177
まじでこれが正解w
限界突破も能力が大幅に上がり始めるのは3つ目の花からなので一人に集中したほうがいい
覚醒と強化+スキル強化だけで30万近くまで上がるしな URを凸するには、必然的に妖石でピースを交換する必要があるが
妖石20でピース1とか気が遠くなるな。 >>185
序盤の無課金ならそれでいいけど
本格的にGvGが始まったら限凸UR以外入れてると上位ギルド追い出されるで
もちろんぶっ壊れ人権キャラが来る度にキャラ入れ替えなあかん
札束で殴り合えない人はお帰り下さいみたいな ボスがこっちの与ダメの5倍くらいの回復してきて辛い ヨウジョに関しては金がかかるが、式神は時間さえかけりゃ強くなる。 わいはうちの幼女達がゆったり穏やかに健やかに育ってくれる過程を見てるだけで十分満足や… ただガチャ回すと育成が遠のくんや
石油王になれば育成もキャラも解決だけど お前ら理論上の話ばっかりしてるけど、そのスキルレベルを上げるための素材が万単位で必要なの忘れてない? 本家からしてそうだね
無微の育成リソースはすべて1キャラにつぎ込む
レベル50が4人よりレベル200が1人のほうが強い、平行育成は課金戦士にのみ許されたプレイ
それがキャラゲーとしてはつまらないからこっちには期待したんだが同じくせぇな
1キャラを何か月も育ててると飽きるし好みのキャラあとから手に入れてもレベル1で眺めるだけ
まあ課金しろって話なんだろうけどなw あとは余った装備を砕いて霊気装備を作って食わせるのをこまめにやってたほうがいいかも
結構馬鹿にならない伸びをするしコストもあんまりかからない
妖気装備は名誉石が潤沢に手に入るようになるまでは作らなくていいかも えっ?自分でレイド募集建ててしばらく経ってから除きに行ったら追放されたぞ、どゆことなの… ただ1キャラ特化は現状強キャラはいるが人権レベルまでのキャラがいないからどこまでやっておくかも迷う所だな 霊気・妖気装備の仕様がいまいちわからんのだけど、
l例えばv40装備に散々食わせた後にlv50の装備作っても、
lv40につぎ込んだ強化はlv50に丸ごと継承できるってことでよいのかな? ソロ無課金プレイで自分なりの正解を求めて一人でニヤリとする…のがいい感じか
外に求めた瞬間に際限ない課金と際限ない時間浪費を求められるとかやってらんない ガチャは券だけにしとくか
ユニット増えてもあれもこれも育成するのは
現状微課金では不可能 これ覚醒スキル取ったらそっちしか撃ってないっぽいけどスキル強化の影響どうなってるんだ? >>201
見に行って一瞬で追放されたけど戦力自分の方が高かった気がするぞ、なんだよこの誰得使用は
ギルドこえーよ… >>210
レイドなら時間経ったら勝手に弾かれるよ
追放されましたって書かれてるけど自動だから避けようがない >>209
それぞれ強化しようとしたら普通にわかることだったわすまん ガチャに関しては所謂「コーヒー代」で毎日120ptのお得販売みたいなのが来るから
そこでガチャチケ3枚の時に取って貯めとくのがコスパ良さそう(半年の期限があったかも)
ガチャチケが限定ガチャにも使えるソシャゲってあんまないよね すまんキャラのリセットってリセットすると何が起こるの? >>203
解説しよう!
まずエフェクトが発生している装備が霊気と妖気装備(以後E装備)
エフェクトが付いてないのが通常装備(以後N装備)
継承は同部位のN装備とE装備が必要(刀と弓でも可能)、この時Eの追加効果は継承され、それぞれの高い方が優先される
・レベル
・強化値
・宝石の嵌め具合
ただし装備レベルは自レベル+10までなので付け加える側がオーバーしていた場合変な分裂しちゃうので注意(今回のイベ装備とか)
吸収はE装備同士で可能、E装備の追加効果にレベルが存在するのでE装備を餌にしてレベル上げるだけ
無双装備はゲーム内ヘルプで十分なのでそっちみろ >>97
もしかして2?
あいつ無課金リーダーで居続けるためにチャットで糞つまらん課金者いじりしてて不愉快
あれがリーダーに求められるコミュニケーションだと思ってんだろうな どっちもついてる神気装備はPvPでためたアイテムが2000個必要だから渋すぎ 継承でガンガン追加効果付与してレベルあげてったらいいのかな >>211
ありがと、日本下手な中華開発だからなのか知らないけど追放って書かれるとさすがにびびるわ 放置ゲーというわりにはやること多すぎだよな
やりこみ好きな人にはいいのか単に集金特化なのかアレだが >>219
そうだゾ
ちなみに継承で強化要素を剥がされた元装備は普通にそのまま残ってる >>222
マジか。最終的に無双にして完成かな
6人分作るのめちゃ大変やな >>217
ボスがいきりまくってたら内部崩壊するかもな放置少女の1位ギルドはよく崩壊する ギルドの加入申請ってレベル3以上だと向こうの承認とかいるんです?
現在24時間制限内で2以下は全部加入申請はじかれるけど、3だけ申請中になってるわ >>215
必要なくなったキャラをリセットして素材を少し回収する機能らしい >>221
よっぽど金つぎ込まない限りやること限られるから大丈夫だ ViPショップに名誉石付きのセットあるのですでに一個目の無双武器作れてる
https://i.imgur.com/um9mW3F.jpg
過疎鯖アリーナウマ 猫又ミッションで手に入る事に気づかずピースで開放しちまった 猫又は暫くテンプレに入れていいレベルで事故ってるな どちらにせよ15ステージクリアできない新規には合成で手に入れるしかないんや… >>230
(´・ω・`)仲間
(´・ω・`)ミッションで配らずに最初の会話読んでもらえると事故起きないのにね 23鯖解放ってあるけど初日に30まで解放してなかったっけ? >>229
無双装備になったあとも霊気OPと妖気OPって別々にあげられる? 魔法様のピース、限界突破が限界になっても報酬で出続けるんだがどういう意図なんこれ >>242
今後使う可能性があるかも
キャラごとの専用装備とかな >>237
怖すぎ
いつアカウント消されるか分かったもんじゃないな >>241
最後まで到達したのは確認されてないって感じですかね
ありがとうございます レベル100まではあるはずやで(実装されてるかどうかはしらない) イベントマップの回数回復できるようになってる
ところで猫又の任意のクエスト15回って同じマップ回ってもいいって意味じゃ 魔法のピースあまるのか
明日の半額でも来てくれなかったら解放しちゃうか 猫又ピース余るしピースで本体作ってミッションはハート200にした方が得? >>245
人減ってきたら多分鯖統合されてデータ移動もされると思うけど、二桁の鯖におる人は注意やね 装備の継承、勿体なくてスルーしてたんだけどどんどんやった方がいいのか
S装備溢れてきたから試しにやってみるわ エロ目的でイベントこなすだけならギルドも適当でよさげなんかね >>253
統合したらサーバー内のデータが壊れました復旧も不可能ですという事にならないことを祈ろう 30鯖出来たら1鯖に統合され、
そこからまた新たに新鯖が作られていく。 覚醒3から4へ700個用意してようやく覚醒出来た思ったら次は3500個用意しろに言葉を失った >>262
オレ達はようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い育成坂をよ 抜けたら24時間入れないのやめろや
せっかくはいっても死に体のギルドだった時のがっかり感きついんだが 7日間オーダーって一回だけで終わってしまうのかね
期限終わったら次の7日が出てくるとかだったら無料石で美味しい素材買えるし
イベントでも石とアイテム結構配るのがわかったから無課金でも時間かければ強くなれそうだけど 現状でも鯖名適当なのに、これ以上増えたらどうなってしまうんや
それ考えると、よく地獄はあんだけ名前つけたな
PM2.5とか冷凍カジキとか、よくわからんものも多いけど
人工進化されてたり培養されてたりするチバニアンとはいったい…… クローム検証ツール起動するとゲームの動作が止まるのはおま環かな。 中級レイドに戦力50万でくるやつなんやねん
必要戦力必須なんかねー ギルド移行の制限はサービス開始一ヶ月ぐらいはいらねぇだろ
俺もはいったギルドのギルマスが動いて無かったから今ペナ中だ 初級に30万立てて50万以上とかやってるやつは笑った ここで大きいサイズのエロCG落ちてるの見たことあるけど、検証で探っても見つからないんだよなあ 初級は戦力80万以上あれば1人で突っ込んでも勝てるけど、中級はさすがに200万以上ないと無理やな >>266
鯖名?艦これから拾ってくるからへーきへーき 7日イベは定期的にはやるけど月1とかそれ以下やね
おいしい報酬多いからそん時は頑張ったほうがいい ノーマル武器に神器を継承される意味があんまわからん
武器のレベルは上げられないから低レベルの神器の機能だけを高レベルのノーマルに移すってこと?
高レベルの神器は継承する意味はない? うちのギルド主、名前からしてたぶん中国人や思うけど、張り合ってるか知らんけど俺が戦力抜かしたらすぐに抜き返してきよる
俺 マスター
1日目 10万 20万
2日目 30万 50万
3日目 70万 90万
4日目 110万 109万 リセマラの結果URはたくさんいるのに戦力40万
これは伸びないっす
もうギルドの寄生してまったりやろう はぁぁああん
結局何をどう育てりゃいいのかわかんねぇ >>279
良いギルマスやん ワイのギルマス1日で放置してたから120円鯖捨てたぞ いや相手は全く気にしてないでマイペースにやってると思うぞ バッグの容量200までってきつくない?
1000ぐらい持たせろ アリーナの交換ってなに取ればいいんです?
ピース増やすためにパワスポかなあ? やっとソロでレイド初級落とせるようになったわ
つかこれ強い奴に引っ張って貰って消化してないと損すぎるな どんどん寄生していけ〜
特にLv31なったばかりのやつは速攻で34になれるからとりあえず部屋立てろ 多少突っ込んでも大福も覚醒も全然足らんのだけど100万とかいってる連中はどうやってんだ
中以上の大福とか気にせず入れてんのか 確かにレイド1戦やるたびにLV上がっていってたな
団内メンバーの戦力の伸びがヤバい
このままでは最下位集団形成してしまとめてポイか これって好感度アイテムの入手って曜日クエストが基本なの?
好感度MAXまで数百個要求される割には入手量渋すぎるんだけど vipのギフト色々並んでるがどれがお得なのかさっぱりわかんない 今気づいたけどガチャに交換所なんてあったんだ
こんな小さく表示されてもわからんわ >>301
120円+980円+490円と課金したらV3になったわ 猫又って4段階目まで開放して残り全交換で1100個くらい取れるんだけど
ピース交換したお馬鹿さんでも大丈夫っぽくね?
まぁパワスポでも取れるんだろうが くまアバターをパワスポにだすと
くまアバターピース貰えたんだがこれ使い道あるのか?
限界突破はSSRくまでしかできないし vipって有償石を購入すればって書いてるけど有償石が貰えるアイテムなら全部カウントされるんかな
vipのヘルプも用意してくれよ 必殺ミラクル☆ヤンヤン☆トゥインクル☆スーパーチャーミングビーム!!
,、_,、__.
(´・ω・`) )=3
`u--u′u′ これ葛の葉って入れる意味ある?
不具合か何か知らんけどHP満タンの奴しか回復しないんだがw >>308
FAQに週刊と月間はVIP貰えないってかいてあるけど
週刊買ったらVIP690もらえた
よくわからん >>305
大丈夫っぽいけどあれ明らかに罠でしょ
普通のスマホゲームでそこそこ優良でスタダ意識してるとこは罠あったら補填してくれるけどここは要望出しても無理だよね? UR確定ガチャに手を出して
120円セット購入していくだけでV3の世界か
さしあたり育成ストッパーかかってもこの辺で妥協ですな
強くなるための課金始めたらきりがないわ >>311
個人情報のとこにあったのか
確かに加算んされないって書いてるな… 寝室は全部静止画?
ピックアップゲームのバナーでは動画になってるけどPV詐欺?? >>316
ジブリールも詐欺やってるし
DMM自体が詐欺会社 >>316
昔散々バカにされたせいか妙なところに力を入れるようになってしまったDMM広報のせいです >>310
多分現在HPが一番少ないやつ=最大HPが一番低いやつを回復してるとかじゃないのかw 挑発で範囲スキル防がないと速攻蹂躙されるだろうなぁ >>310
うちだと普通に一番殴られる先頭のキャラ回復してるよ(´・ω・`)
まあずっと見てるわけじゃないから途中おかしな動作しててもわからんけど(´・ω・`) >>323
運ゲーには持ち込めるとは思う、気になるなら等速観戦 >>323
負けても消費せんから当たって砕けてみたらええのよ 中級レイド募集します!(´・ω・`)
戦力条件150万です!(´・ω・`)
当方40万!(´・ω・`) >>316
実はおっぱいタッチすると揺れる
雑な揺れ方だけど おとろしの放置経験値アップって、パーティーに入れなくても発動してんの? 結局この申請中外せなかったわ
俺はどっちのギルドに入ることになるんだ
https://i.imgur.com/v6GaP6y.jpg 格上同格を運ゲーに持ち込むなら斉天大聖もおすすめ
この子マジ番狂わせすぎる やっぱり斉天とケセランの2人を確保するのがスタートラインなのだろうか ケセランちゃんの回復量がおもったよりカスかったんで困った 放置系のゲームやったことないせいで全ての画面で何が起こってるのか全く分からんw
PCで開いたときに両サイドに表示されるキャラの残りピース50個ってどこで確保するんですかね? ゲームそっちのけでチャットしてるとMMOやってる気分になる
ケセランは防御バフがメインじゃないか? ピースではなく毎日の無料ガチャから本体がでる
もしどうしても欲しかったらキャラかぶりの石で交換できるがおすすめしない ケセラン総合詐欺でアリーナ片っ端から返り討ちにできて楽しい ケセランはフォーチュンクッキーが本体じゃないの
バフがいっぱい乗ればかなり火力でるよ 斉天大聖強いよな
一極集中で育ててるけど推奨戦力20万くらい上のとこでも何度かチャレンジすればいけてる
他のキャラでも同じくらい戦力差あってもいけるのかもしれんけど ギルド加入前にギルド情報見れないのってクソ過ぎやしませんかね?
せめてギルド告知位見れないと、どんなギルドかさっぱり分からん >>340
>>342
ありがとう!
事前登録あたりで何か取りこぼしてるのかと思ってたけど安心しました 過疎鯖で戦力ランキング1位がいるところに潜り込んだがギルドの動きが悪くてギルドボスもやってない
イニシアチブ握って動かしたいんだがあれもこれもとギルド運営を押し付けられると面倒なんだよな
自分も放置ゲーをあまりよくわかってないし 放置がメインで特定時間以外は張り付かないでいいから
絵はいいしフルボイスだしゆるーく継続はできる人は多そうだけどね
ガッツリマンはまー頑張ってくれ 斉天大聖狙えばいいのか勾玉狙えばいいのかケセランなのか盾キャラなのか式神を優先なのか全く分からねえぜ! ブラウザでスマホ型の画面も
チャットが見やすいしアリな気はしてきたな
右側はもうちょっと面白い情報掲載してください 課金して魔王取れないならどうせ負け組だから適当にぬるくやれ ただマンの熊童子かわいいぞ
ストーリーで出てきた因幡の白兎もかわいいな >>349
放置ゲーはギルド運営好きでやってるやつのところに行かないと無理
まず100%同じ時間帯で合わせるのが不可能だから外野でどうとかは諦めろ 勾玉ちゃん育成で今二日目だが戦力90万で6-10だな。イベは2-6で止まった
推奨戦力割れてても結構進めてるから勾玉ちゃん安パイだと思う 石は来たるべき強化と願い返しとやらのために貯めモードだが
最後の半額ガチャくらいは引いては置くか
勾玉たんカモーン ギルドバトルは時間設定できるしvip3で自動消化はしてくれるだろ 1500円でVIP3
4000円でVIP4
15000円でVIP6
35000円でVIP7
他は知らん ギルドバトルは3回分時間とボスの指定ができなきゃあかんやろ V3で一般人は十分だよね
際限ない成長競争に完全に脱落したっす 微課金ならVIP7目標がいいらしい
もらえるキャラが強い 20分ごとに殴るじゃなくて新しいのがわくたびに一回殴ってくれるじゃないと微妙だよな 第六天魔王は課金限定だけあってだいぶイカれた性能してるな
微課金的にはある程度落ち着いたらこいつの為にリソース貯蓄していくのが良さそうか 微課金で他に候補いなきゃリセットかけりゃいいだけでは VIP3で1500円か
とりあえずレベルアップギフトはおすすめ? >>373
ぶっちゃけすげーレベル上がらないけど元は取れる >>359
そっかー
とりあえず余計な口は出さず様子見してみるよ もうすぐ重たくなる時間ですな
恒例のDOS攻撃レベルのお時間 >>374
とりあえずレベルアップギフトは買うことにする
残り500は適当に買えばいいか
月額パスでもいいし いやはやピース100交換してから完成猫又受け取って姫石200にするのが正解だったとは
メダル余らせてもしょうもない小判にしかならないもんな 戦力200万越えがレイド中級で人を集められず初級に移動する瞬間を目にしてしまった
すでに3回受け取り済み+戦力80万の雑魚だが救援に入った方が良かっただろうか…… 救援自体は回数超えていけるのか
報酬的に意味はなさそうなんだけど >>379
うちの鯖は戦力100万以上の人が20人しかいないから中級募集しても絶対に集まらないわw >>383
パッと見右二人が同じキャラに見えた
姉妹か何かかな? メイン鯖決めて課金はじめたのでもうリセマラはできん
斉天大聖ケセラン黒姫八咫烏えびすでGO
満遍なく育てると悲惨なことにんばりそうだがマイペースで突き進むVIP3 半額ガチャ実行で何も消費されず手にも入らずただ回数消費
なにこれ 0時にミッション更新だと一気に人がやり始めるから重くなるのよな
だから他のDMMゲーだと4時更新とかにしてるのに
このまま鯖落ちればまた詫び石が貰えるからみんな頑張れ 日付変わったらいちいち重くなるとかどんな糞鯖使ってんだ?w >>360
120円課金のサンタ上げで戦力52万で1日目で6-10までいけてたわ
放置少女と全く一緒だからサンタケセラン以外上げる必要ない 【悲報】イベントのデイリーが掃討に対応してなかったため、全部クリア済みの上位がデイリー貰えない被害が多発 イベの子分ミッション達成できなかったんだけど2-10って子分いなかったんかな もしかしてレベルアップギフトって1000円でレベル100まで石貰えるのか
しかも有償だからvip扱いか? >>401
購入時に有償1000もらえて残りは無償 サンタはノーマークだったわ
全鯖まだコンプしてないしサンタケセランペアの鯖を探すか あれこれイベクエって掃討だとデイリー達成できないん?
罠じゃん >>402
無償でもうまいな
来月vip3にするとき買ってみるわ >>401
VIP経験値1000入ったよ
説明のどこにも書いてないから心配だったわ DMMPtを消費したら
その分VUP経験値が増える
という認識は場合によっては例外あるのか? アリーナランキングって20位以内に入っても名誉石の数変わらないんだね
適当に300もらえる順位でええか・・・ >>408
サンクス来月買うわ
大量の石で酒まんじゅういっぱい買うんだ >>409
それであってる、DMMptを消費した分がまるまるVIPポイント
だから有償石を使ってもVIPは増えない(買ったときに振り込まれてるから) >>412
課金した分pt増えてるからわかりやすいかな
V3移行は育成グッズは放置で集めてのんびりやるぜ
20台の後発鯖だとアリーナ系のランキングはゆるくなるのかね
過疎な分いいギルド見つけるのが大変なことになるが 中級のレイドに40万ぐらいの人が入ってきて行けるか不安だったけど行けたわ
案外なんとかなる >>384
たまにあるから困る、URの出る確率が偏ってる気がするわ、出ないときは100連でも出ないのに出るときは10連で2体とか出るしな
俺の場合はサンタ被りで2体一緒に出たわ、サンタだけUR排出率50%ぐらいないかこれ?w >>414
俺は戦力120万なるまで中級は我慢してたのに
40万で来るとか言い根性してる >>416
必要戦力設定してなかったからね。まあでも行けたからオッケオッケー 100万ちょいあれば大概クリア出来るからそんなに待つのもアレだぞ
40万は蹴るけど もしかしてえびすってかなり弱い…?
スキル2の回復最大HPの10%だから数千は回復するんだと思ってたんだが500しか回復しねぇ
なんでだよ 葛の葉の回復が体力低いの優先じゃなく高いの優先してるのどうにかしてくれよ
挑発1番に置いたら単体回復全快の2番リジェネ2,3,4番にかけてたから挑発持ち2番にしたら
減ってる1,2番無視して単体を全快の3番リジェネ3,4,5番にかけるようになったわ 上級者は上級者同士で組んで1ランク上を倒した方がうまいのでは…? 100万超えてないのに中級にレイド募集かけてすまんかったな 救援ならともかく部屋立てて入ってくるなら良いんじゃね ケセランパサランって弱い?回復量しょぼいんだけど!見た目好きだから30万ぐらいまで育成してしまったが・・ サンタはなんか微妙な感じたけどな
斉天大聖とかは明らかに強いと感じるけど 鯖マラしてUR2枚引けた鯖なかったんだが
まじめんどくせぇ ケセランパサランの強みって防御バフでサンタの強みってやけどじゃねーの
現状では弱くても敵が強くなったり組み合わせで効果発揮するタイプ 勝てないって言ってる奴1番強い奴を列後方に入れるだけでも勝てたりするぞ
先頭が真っ先に狙われて落とされるからな
それだけでとりま目の前のボスは勝てたりする まてまてまて
アリーナでも控えキャラの補充くるのかよw
性能だけじゃなく人数にも差が付いてて勝てるわけないだろいい加減にしろ 相手の方がレベル的に各上なんだから負けても当然だろ 間違えて装備一括強化しちまった
一気に150万ほど消えて一文無しやわ >>427
どんなもん 自分のは5000くらい回復してくれてるけど 戦力自分より低いのに相手のチーム一人も欠けず負けるの見飽きた ケセランパサランと組ませるとして一気に化けるって話だが
やけどのサンタと毒の黒姫って何が違ってくるんだ?誰が教えてくれ 昨日戦力30万くらいでイベント全然だったけど
育てられるところ調べてやっていったら65万まで増えてわろた
7日ギフトの商品購入するだけで圧倒的に育成出来るようになるな 快速放置券ってVIPとか有料じゃないとほぼ手に入らないのか… 地獄姫ちゃん多分かわいい予感がするんだよな…
寝室はよ >>437
3000〜4000ぐらい。敵のダメが10000以上出るから回復追いつかない。ちなみに防御バフは強いんかな? 半額で斉天大聖引いたけど今更組み込めるほど強化アイテム残ってねぇ 控えメンバーまでアイテム注ぎ込んで強化できるのなんて1部のみ
フロント6人だけでもなんとか形にしたい
控えは重なるメインイベSSRとかでも置いとこうかな アリーナ上位で猫又入れてる人いるけど普通に強かったぞ
覚醒スキル1個だけしかないけど使うたびに攻バフ累積するやつだからバカみたいに火力出る メインはほんまMiss多いな
Lv差のせいだろうけどひどすぎる そういや事前リツイートで狛狐のピース50個配布してたけど、使いようがないしホンマ糞やな 合成できるならパッシブが役に立つけど、足りないしRの凸なんてしてもしょうがないしな これはTier1ですわ(´・ω・`)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020840899815874911289.jpg 葛の葉の鏡花水月って本当にHP一番低い仲間回復してる? 使ってないから知らんけど体力満タンでもPTで一番数値低いから回復対象になってるとかか? レイドバトルで主催が抜け、2人目が抜けた後、そのまま放置していたらバグった
ttps://i.imgur.com/SFJ8SYx.png
レイドバトルがこの画面のまま、下の3つのボタンどれを押しても画面が切り替わらない
(「準備」ボタンを押すと「チームが存在しません」というメッセージが出る)
この後、数分置きに4、5回「回線が不安定です」が出た後に復旧したので
同じような目に遭ったら、ちょっと待ってみるといいかも メイン画面反応しなくなったら右に沢山並んでるバナークリックすればガチャ画面行くからそっから他へ移動できるよ ギルガチャURを引いたやもしれん 戦力揃ってるしギルマスがまともな人だ 自分も今んとこ寄生側だが、メンバーフルだしなかなか良さげだ。
後は追いだされんように戦力を整えないと。 メインクエレベル制限とかあるのか8-5で止まってしまった 熊童子アバターのスキル試してて思ったがこれスキル1で目眩付けてからスキル2でクリ確定、ってムーブ出来なくない?
仕様上基本的に次ターンの自分の行動順回るより先に目眩解除されるんだけど
単純に目眩付与出来るキャラってなんかいたっけ… >>470
クソい 強さを求めて引いた訳じゃないが上手く使えば強そうな部分が実質不能とか
味方1→敵1→味方2→敵2…で行動していく訳だが
1T目眩だと行動順が回ってきた時目眩で行動不能→効果を発揮した事で目眩が切れるって仕様みたいで
熊童子より若い順番にいる敵は当然熊童子より先に行動順が回ってくるから先に目眩が切れる
例えば熊童子を2番に置いとけば、3〜4番の敵に対してはコンボが決まると思われるが
敵も味方も基本戦闘から殴り合う仕様のせいでそうそうそんな状態にならん
ターン終わりまで目眩状態維持されるようにしてくれないと話にならんねこれ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
チャンチャカチンチャカ チャッチャッチャッ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
チャンチャカチンチャカ チャッチャッチャッ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
γ と ) ))
((( ヽつ 〈
(_)^(__) UR結構出るのな(´・ω・`)毎日半額ガチャやって8体目だ >>473
天狗の目眩は高攻撃力狙いの単体スキルだからなあ
先頭狙いの2体スキルな熊と噛み合うとは限らないというな
そんでそもそも俺天狗じゃなかったわ 駄目だこれ
熊以降の順の敵に目眩付けてもそのターン中に行動不能→目眩解除になって次ターンまでもちすらせんわ
自力じゃ絶対コンボ出来ないとか意味分からん… ほとんどの人が強化すらできずスキルや性能の検証まで至らずレベルを上げて物理で殴れ状態だからバランスとかしばらく言及されんだろな 大福の強化、強化50%以下でも中と大使ってる人いる? https://i.imgur.com/OJikiuw.jpg
無課金だと平均八体くらいだな
フュージョンスタジオ
rebless zweiと開発同じだし
ガチャも内部ボックスだろうし出る数同じだろうな やっと100万乗った
イベ2-6今日中にいけっかな >>481
上がるけど1しか上がらなくなるみたい
中も75%以降は1になるみたい >>485
今の感触だとそのへんシステム制限入る前に小が逆に手に入らなくなりそうだから気にするだけ無駄感ある bgmに鼻息みたいなのは言ってるのなんなの
すごい気になる 適当につくった自分用のギルドが今気付いたら、鯖トップになってて草
ミスって誰でも入れる状態になってた
無課金には荷が重いからギルマス交代してもらうわ…… >>480
中は一週間ぐらいで使えそうだから取っといてるけど
大は一月以上かかりそうだし消費してる 毎日半額でUR5人になって戦力20万になったけど
基本的な育成とかどうすりゃいいんだ?
覚醒最優先とか好感度最優先とかどこから手を付ければいい? 勾玉おるけど全然強いと思えんのだが
聖天サンタケセランおらんし俺はそろそろ電車待ちに行っとくわ 無双装備作成したんだが融合した時に神気装備Lvの経験値引き継いでそう
神気Lv4 + 妖気Lv1 = 神気Lv4&妖気Lv4(妖気は経験値のみ引き継いでいるので何でもいいので経験値1与えるとLvが上がる)
神気Lv上げてから融合した方がいいかもね イベ終わらせてやっと気付いたけど武器のレベルが一番大事やった >>483
平均もなにもサンプルお前だけやないかい! >>493
ケセランゴミやぞ
戦績で敵からの総ダメージ50万とかあるのに、1万しか回復してない ケセランは前の方、防御型の次くらいに置いて肉壁にしてる ケセランはバフが本体なんじゃないのか?
どれくらい効果あるかよくわからんけど イベント中級って難易度設定間違えてない?
最初のイベントなのにキツいわ なんだかんだ放置で戦力上がってきたから
イベ期間中に中級行けそうな気がしてきた vip1の3日目だけど戦力100万でイベント中級2-6まで来れたし適正じゃないかね ヘルプの装備の鍛え直しのサンプルとかの数値見ると全然中級であることが分かる
1年後まで生きてりゃ1京ダメージとかやってそうだ マジ
全てガチャに回すような奴は死ぬ
他ゲーの石割周回イベ感覚で常時強化素材買っていけ なるほど2‐6で詰まるというのはこのことか
そして詰まると途端にやることなくなるのな 今後のGvGの事を思えば今イベに要求される戦力は初級も中級も妥当なところだろ
付いてこれないチャオズは置いていく 無課金3日目だがイベント1−5辺りで絶対ムリだろって昨日は思ってたのに今朝やってたら2−5までいけたわ
イベ終盤くらいまで続けてればもうちょい先進めそう 七日ギフトの300石好感度セット買ったら1000に届かなかったw
何のために売ってんだよw
足りないから曜日好感度へ行ったら上級で2個w
クソオブクソ仕様やんけ 最初は訳分らねえって感じだったけど、解ってくると面白いな。
強くなるには課金をガッポリやればそれで良いってのも。 まじかよ2-6は突破できたけど
最後までいけるのか不安だわ >>513
この集金運営だと1か月ごとにリセットでもおかしくないってかそれが普通の気がするけど(´・ω・`)
どっかに書いてないん?(´・ω・`) ショップやVIP関係は説明無いからなぁ
課金に直結する場所なんだから大事だろうに ケセランパサラン+サンタがリセマラ終了ラインらしいけどケセランパサラン+黒姫で終えてもいいかな? 斉天大聖 八尺瓊勾玉 ケセランパサランと揃ってしまった 回数制限のをやることやって
返り討ちストッパーかかったら
後は放置でいいから楽といえば楽だな
寄生モードで団に追放されないようにしなければ イベント2-6、2-9越えて2-10の弱さにずこーってなる 今まで手がけてきたここのゲーム考えると
VIPは累積型だとは思う
ただ生半可にV2桁中盤は到達できる金額ではなかったはず 葛の葉のスキル2がわざわざ火傷除去になってるくらいやぞ(´・ω・`) やけど中の敵に追加効果のスキルがあるから後々パーツになるんじゃないかって思ってるわ ゲームシステムそっくりなReBlessは
Vip制度で数百万のパワーが必要な世界だったんでしょ
そんなの月額要求で維持できるわけがないような
普通に永続累積型だったと聞いてるがV15はこちらも数百万の世界かな 弓矢タイプのURが初期で2人しか居ないってことは
弓矢タイプの式神にするか、或いはリセマラするか。
序盤を考えたらそうなるけど、そのうちどうなるかは知らん。 ReBlessとシステムそっくりは無いわ
完全に別ジャンルだろ リジャッジメントのことだろ
リブレスは課金ガチャ限定キャラで稼ぐスタイルだった イベント2週間あるんだから急いで完走する必要無いだろうに。
初イベだし、その間じっくり強くしてクリアしていくもんだとばっかり思ってた。 1鯖ってどのくらい強いか覗いたら
1位のやつが15鯖のランキングにもいて名前もアイコンも同じなんだが
運営のペースメーカー垢じゃないか ギルドのあるゲームしたこと無いんだけど
上位ギルドに空席あるけどいきなり入ったら虐められるん? 4日目、半額石10連のUR
雲外鏡+4
雲外鏡+4
雲外鏡+4
雲外鏡+3
雲外鏡+3
雲外鏡+2
雲外鏡+1
雲外鏡+1
雲外鏡+0 上位のギルドって基本的にすぐ埋まるから
空いてるってことは審査があるってこと よく見たらこのゲーム無料石で買える物VIPアイテムと回数回復位しかないな
そのうちくるだろう2倍ガチャに向けて溜めとけばいいか ランダム加入した今のギルド、ランキングに入るほど上位でもないのに
ログ見たら何人か追放されててビビった
なにがあったんやこわーい 毎日おすすめしてくる
券3付きの120円のセットだけ買っていけば十分な気がしてるんだが
1ヶ月後にはV4になってるのかな 審査かー
ギルマスのみひとりぼっちギルドつくっとこ まだギルド戦そのものは始まってないのに追放してるのか
準備段階から万全な体制が必要なのな
ついていけないのはドナドナ アクティブが1鯖に1000人いるかどうかでもトップ取りたい奴っているんだなぁと
改めて思うわw
チャイナVIP量産ゲーでも金落としてくれるのだから楽な商売だよなぁ 俺はプレイヤー100人以下のFall Guysで1位取れても嬉しいぞ
pay to winは好きじゃないからソシャゲじゃ1位は目指さんが 真の王者は1鯖で頂点目指すんかね
しかしリセマラする時は便利だったけど
こんなに鯖が必要なんか
自分の想定以上に人口が多いのかもしれんけどさ でもボス何回も出してるのにずっと活躍値0の奴はどうせギルド戦もやらないから蹴ってほしい 明日から毎日19:30〜20:00にログインできない奴は首切り対象だぞ
お前ら頑張れ、俺は無理だ 無言でもやたらやる気あるところと本当に何もしないところがあるから難しい URで固めるなら覚醒4×5まで上げるのが課金効率一番良さそうだが
覚醒4が結構きついんでイベSSRを並べていきたいなぁって感じ ちなみにVIP10は25万
ソースはギルドの廃課金 >>556
リセットって試してないんだが覚醒素材とか100%戻ってくるの?
それなら石1000考えても弱キャラ強化してもいいんだが 使った素材の80〜90%ぐらいしか戻ってこないはず 用途としちゃ魔法様とかの初期強いけどその後伸び悩むキャラを利用するだけ利用する時とかかね? >>561
微妙だがそのくらいならありかなぁ
覚醒魂、覚醒本、スキル本、育成の大福全部帰ってくるんだよね? >>563
改めて調べたけど戻り率は80%っぽいが何が戻ってくるかはわからんな
リセットする妖怪を選んでもポップアップで開くだけでボタンを押さんとリセットはされんから自分で試してくれ 他との兼ね合いはあるけど1位まで極めるよはな
1回位は記念でなにかクレクレ リセットってそんな便利なのか
ガチャでサンタがでたけど雲外鏡とチェンジした方がいいっぽい? まほたん1位かー
初日のアレからよく盛り返したよなぁ 廃課金してVIP高ランク取れば覇権取れるから
それくらい出来る石油王ならガッツリやるだろうし。 >>568
鯖マラしてないんだよなぁ
誰かやってくれる人いないかね 育成リソース限られてる中で400万だの行くにはガチャ引きまくり重ねまくり
VIP上げまくりで購入回数権拡大とか金使うしかないからな
対人ゲーは上客捕まえられたら強い AFKアリーナとかと同じだな
壁を一杯用意しとけば
そこでひっかかるたびに課金誘導できる
熱くなったガイジはじゃぶじゃぶつっこんでくれる フュージョン製にそこまで金突っ込む奴いんのかw金持ちはすげぇな >>576
リセット押すと戻ってくる数が表示されてるからわかるよね? 正直ここまでのやらかし具合で1位はないだろと思ってた VIP公開してなくてもギルドランキングからまるみえやんけ >>582
ちなみにそこから一部のやつのパーティも見れるぞ
上位者の参考にしたりもできる まほろばは課金すればするだけ強くなるから巨神やった人ほどじゃぶじゃぶしてないか?
マウント取りたい人はまほろばで盆栽したい人は巨神と住み分けできるなんて贅沢じゃな? デイリーミッション用に作った無言ギルドで20人集まったんだが、ギルドボスってどう出すのがいいんだろう?
1だと全員殴れずに終わりそうだし、2だと全員殴っても倒せない様な微妙な戦力なんだが 放置ゲーはそこらのガチャゲー以上に沼に金ぶち込んでる気分になるんだよなぁ
入れても入れても壁に当たるし >>586
ギルドボスって体力引継ぎっぽいしどんどん出しちゃっていいんじゃないか >>586
2で出して火力上げて殴ればいいのでは? 鯖で1桁順位のギルドにINしてるようなので
追い出させるわけにはいかないぜ
だが戦力はどんどん開いていく現実 >>581
言うても初日のアレと2日目0時のアレの鯖関連くらいやろ
良くも悪くもコピペゲーや >>585
というかあれは課金しても加えて時間が無いとやれんわ 明日には封印バトル解放出来そうなのだけどどんな感じなん? ケセラン好きなんでメインで使ってるんやけど、上の流れ見てると性能で育成した結果爆死してる勘違い性能厨と思われそうで怖い…
ランキング結構下がったから、アリーナで廃勢のカモにされてるんやろか ケセランは強いぞ
ソースはギルドランキングから見れる廃課金勢のパーティ ケセラン弱いと言ってるのは覚醒数が足りて無い可能性 >>588 >>589
残り時間過ぎても体力回復したりしないの?
ありがとう2で行くわ >>594
イベ初級クリア出来る戦力あればとりあえず初日はポチポチして終わり
50まで引っ張ったのが謎すぎるくらい >>596
そうなんか?
あんまりケセランアイコン使ってる人見ないから少ないもんだと
>>597
何か総合戦力上げとバフが本体の肉壁みたいな感じって言われてて >>582
ほんとだギルドランクでVIP情報問答無用で公開してるのね
よかったギルドにV7超えはいないようで皆冷静にプレイしてるようだ ケセラン一点集中だけど戦力半分も無いサンタと信長の方が火力は高い
硬い気はする
https://i.imgur.com/KlU6koM.png 廃のケセランはケセラン以外も育ってるから強いのであって
無微が真似しても微妙そう >>600
そっかー構える必要は無いんだな
ありがとう >>586
エアプ発言だが、3回出せるんだし
2撃破した後に強いやつじゃだめか? 回復マジよえーぞ
使ってみればわかるが戦力15万あって5000しか回復しない
ステージ6で既に10000受けるのでホイミレベル 確認できる上位勢で使ってるの多いのは第六天魔王、勾玉、ケセラン、斉天あたりだな >>609
覚醒スキルの方のクローバーフィールドの能力見てみ 80万ケセラン他15万とかのPTに均等30万くらいで挑んでボコられた過去の俺の話する?
まぁケセランが強いんじゃなくて一点強化が強いって話なんだけど 今のところ人権は第六天魔王と勾玉かな
サンタと黒姫も強いし採用多くね >>608
翌日もボスのHP引継ぎならそっちの方が良さそうだな
1を2回出して2を出してみる イベントのデイリー、これ掃討だと達成出来ないのかよ
ボス倒せのデイリーだけ残ったわ >>615
敵のHPバカ高いからメインだとDoTは割と役に立つ
そもそもミスばっかになるからサンタ黒姫がいつもダメ上位になってるわ >>616
それでやらかしたギルマスやってるけど
討伐期限は沸かしてから24時間だから翌日挑戦券回復しても殴れるけど
2日分殴っても倒せない戦力だと悲惨なことになるから注意な これギルドのランキングから見るとVIPランク非公開でも丸見えなのかよ笑うわ あかん うちのギルマス機能してないわ
もうログインしてない奴蹴れよ
せっかくランカー数名いる良ギルドなのに廃れるぞ 別に対人見なければそれはそれでやれると思うけど
ギルドボスの報酬ですら結構重いよ? でもギルド戦やってる時間はごく限られてるんだろ
曜日とかアリーナは制限数いっぱいこなして
あとはやっぱり放置がメインで張り付かなくていいゲームなんだ
素晴らしいなそれだけで評価上がる 回復くっそ弱いのはこういうゲームの仕様だからしゃあない。
イカサマな回復キャラが出ないと。
SSRのさとりとか使えば分かるけど、現状は焼石に水。 強回復キャラ出ると今度は一撃即殺のバ火力とか回復阻害とか出てきてめんどくさくなっていく 回復阻害も即死も既にいまっせ
どっちも実用級だし意外と奥深い・・ 防御型の八咫烏、星熊、えびすはわだいにならんから微妙 >>635
(´・ω・`)クソゲーが一位とってごめんなさい スキル格差調整してほしい
wikiの斉天大聖みると初期スキルで単体に200%だせるうえ20%以下即死付きなのに
座敷童のスキル単体103%は20%まで削っても150%しかでないのはひどい 耐久上がれば火傷でどうにかできるだろってサンタにすべて注ぎ込むより
火力担当育てたほうがよかったかな
ダメ倍率低い 結局サンタ目当てで今の妖術ガチャ回すのがいいのか斉天大聖目当てで19日まで待った方がいいのかどっちなんだよ パワスポに派遣した幼女は何かエロい事やってるみたいだがNTRプレイ中なんか(´・ω・`)? 八咫烏の挑発貰うと複数技が八咫烏にしか当たらなくなるってほんとぉ? 座敷ちゃんはダメな子だったのか。。
座敷牢送りね。 >>645
全体はわからんけど3体攻撃4体攻撃両方単体になったよ どっちもさほど強くないからさっさとV10にして走れ >>644
エロいことされたようなセリフ吐くしそういうことなんどろう カタログスペックからして座敷童はクソ雑魚にしかみえんわ これ対戦ゲーだからな
本当に強い奴は話題にでないぞ 後半の敵Lv高すぎて当たらないから範囲DoTゲーになってるわ
リザルトみると斉天大聖3万、サンタ15万、黒姫20万とかなってる 放置ゲといっても、殆ど成長しなくなってきてやることなくなってきた 巨神はもう底が見えてるから楽しめん
運営もガチャもクソだしな 巨神は何もかもが運で、金と時間分確実に強くなるこれとは対極だな 座敷童は単体攻撃特化タイプって感じだな。
雲外鏡と違って放置じゃあまり役に立たないかも。 いくつかの鯖で進めてるが一点強化で4面までこれたのは斉天とケセラン
勾玉とか魔法様は単体ボスを抜けるのがキツイと思う
八咫烏も火力不足で止められてるが上の方で範囲攻撃無効の話が出てるし最終的に必要そうなのかね
1点強化でも多分全員を覚醒1にはしといた方が総戦力が伸びる
他キャラの情報や4面からの使用感の情報誰か頼む 1体ボスの場合はスキル見て1体特化のタイプにしないときついよ。
全体攻撃が集約されてダメージ当たるゲームじゃないっぽいし。 中途半端なキャラ量産するぐらいなら育てまくった範囲で全部戦うのも大差ないしなあ 俳人勢の間ではSSRが意外と使えるって話で盛り上がってたりするんかね
…でも金でどうにでもなる人はUR限凸させればいいだけか 単体特化といってもそこまで倍率高くないからな
その分のリソースを1人にぶち込んだ方が進度伸びるし 短期集金の糞ゲー
お前ら早く逃げ出したほうがいいぞ おいおい
こんなのに1位取られて恥ずかしくないのか?w 8-5で54レベルかよ
しばらくここで足止めだなこりゃ そういう足止めあったらデイリーのボス退治が出来なくなるのでは >>681
マジか
快速とレイドで上げるしかねえな >>683
デイリーミッションでボスバトル3回ってのなかったっけ
問題なく消化できるのか疑問に思ったんだ 巨神はカラミティ引いた後にクソメガネ32肉運ゲー地獄が待っている
イルカとゾウもいる
なんとなく始めて二時間くらいやったけどレベル21で泥棒ネコで詰まったからしばらく放置かな デイリーは覚醒させるみたいのなかったっけ
あれはどっかで詰まりそうな気がする >>688
ボスバトル回数が何のためについてると思ってたんだ… 何もしなくても勝手に0になったりするから飾りかなって デイリーの覚醒って本で経験値上げるだけなんだよな…表記ひどすぎ 1キャラだけ集中してあげたせいか戦力低いわりにアリーナ勝ててる状態だったんだけど
300万主様に凸られまくって一桁から落ちてしまった
リザルトみるとみんな第六天魔王入れてるし相当課金されてるなこれ >>690
フュージョンだからなんかバグってんだろうなって思ってたw 信長様って3万5000円だろ?
ガチャ天井にも満たんしそこそこ居るんじゃね?
>>694
まあ、なんか使ってないのに回数減ってたり残り回数合わなかったり細かいバグ一杯ある気持ちは分かる 有償石優先じゃないし課金だけして信長だけ取って石使わずってやつもいそう >>689
キャラリセットして覚醒すればいいやん(´・ω・`)
穴を掘って穴を埋める北朝鮮式やん(´・ω・`) 半額ガチャでもUR結構出してくれる(2体目)太っ腹運営やな
半額が期間限定なんか、この先ずっとなんかが気になるわ 石1000と覚醒素材の20%を捧げるわけか
デイリー諦めたほうがマシじゃね 専属ガチャって表記されてるキャラがピックアップなのか?
人によって表記されてるキャラが違うと聞いたが この課金装置さあ…ストッパーかかったら猛烈に飽きて来るな
はい、もう進めません!課金してくださーいって言われてるみたいでうんざりしてきたな
客楽しませようとする前にまず金払えって言ってくるんだわ…
なら最初からゲーム開始権を5000円くらい取れば良いのに >>698
なかなかレベル上がらなくなる高レベルになると使う
不要なステが低くなるように調整して使う システムがメルヘンオブライトと全く同じだから半年後には切ないことになるお 半年も続くのか?返金回避のラインが半年継続だっけか こんなんでもじゃぶじゃぶする猿がいるんだから
半年は続くだろ
新鯖を適当なペースで出すだけでカモが釣れる 1カ月もしたら微課金課金は追いつけなくなるし強くもならんからやめだすよ
速ければ1カ月も持たない
あとは重課金以外居場所ないゲームだからそこが残れば半年はもつんじゃない 長くやるやらないにしろギルド未所属の奴は16位以内のギルドに所属だけはしといた方がいいぞ
ガチでやらないにしろギルドに入ってボス報酬だけでも受け取るだけでも違うからね ガチでやらない奴がどうやって16位以内のギルドに入れるねん(´・ω・`) 後半鯖の上位ギルドに居るけど過疎すぎてレベル上がっても枠埋まらないわ
無課金でもちゃんとやるなら余裕だと思う ギルド入る前にそのギルドがどういう方針なのかまったくわからないのくそすぎる
ギルドガチャ失敗したら24時間のペナルティでうんち漏れそう 10以降の鯖なら16位に入るのも余裕あるんじゃないの?
強いか知らんがギルド交換でUR酒呑童子も手に入るし 方針が加入から見れないのが問題だよな
一応ランキングからは中身と方針は見れるけど不親切 以前廃ギルの無課金ギルマスがイキッててかなりムカついたギルマラ怠るなよ 1鯖トップ900万ってマジなの?
避けといてよかったわ この手のクソゲーは1か月後にはほとんどの奴が馬鹿らしくなって消えていく
生き残ればギルドだろうがどうにでもなるという ギルド入ってないと個人ランキング上位3名のギルドしか見れないという 未だに誰を優先して覚醒させたらいいか分からん
URなのか猫又なのか式神なのか この手のやつは過疎鯖どんどん統合していくからな
戦いの日々から逃げられると思うな 魔法様うっかり覚醒させたのにもうお役御免なんだが
これ解体したほうがいいんかね UR以外に無微が育成リソース注ぎ込むとかキチガイ沙汰だろ…あれ信じて魔法様育てた馬鹿とかおるんか? 無凸URとかそもそも使わんだろ…最低でも1凸はするわ 控え入れれるようになったら魔法様使えるんじゃないか? え、魔法様解雇ってどういうこっちゃ
それともじゃぶじゃぶ様限定? リセットで多少戻ってくるから
どんだけ戻るか知らんけど 育成リセットくらい無料で全返還してほしいわ、搾取ゥ ギルドランキングからV0のPT見ると無凸UR入れてるのかなりいるぞ 焦って未亡人ピース買って凸ったけどTNKに来るUR出るまで待ちゃよかった リブレスzweiで良かった部分をうまく課金につながるようにしてある
特にリセットはzweiだと全部帰ってきて石が100とかそんなもんだったけど
こちらは1000の上に80%?くらいな上に欠片なし
ねこまた育成してもリセットできんからな・・・するときは無凸になるw 1凸したところで微妙だからな
3凸しないとスキル性能上がらない >>742
ピースは帰ってこないが凸はリセットされないだろ?
凸マックスの無強化状態になるんじゃねえのか
控え解放されたら式神を控えに回せるの? ヘルプ読んでも凸状態がリセットされるか書いてないな 一括装備と一括強化が近い位置にあって
ちょくちょく誤爆して小判が禿げ上げるんだが 魔法様と飯綱は400万台の奴らがパーティに入れてるのよく見かけるわ リセットは入手時の状態に戻ってピースは帰ってこないっていってるし凸リセットじゃないか? 一点集中で強いの育てるのがいいのか?
魔法様と飯綱は突しやすいから?よく分からん 控えはイベント産SSRや魔法様が続々と入ってくるんだろう
12ALLなUR編成とかたぶん広く浅く育成路線になるので失敗するわ
もちろんV15クラスに逝ってしまってるのはもう何も怖くない!! URは一点集中した方がいいかな
他を埋めるのはどうした方がいいのかねぇ えびすと勾玉だったらどっち育てた方がいいんだろ。助けてVipper! リセットしても凸状態はかわらんと思う
だから帰ってこないのだろ
気になるならどっかの捨て鯖で試してみればいい
なので妖石で限凸するキャラは相当絞らないと後悔する可能性がある えびすはサポートに添えるキャラでは
暴れるのは勾玉 サポメンとしての採用まで考えたら
余程の弱キャラでないかぎり3凸までは許容範囲やろ そこまでは覚醒玉あんまりいらないようだし
スキル1段階強化するまでは横一線
そこからは一極集中でエースを作るくらいが
廃じゃない一般人の現状の適正なやりかたになるのかな 結局イベントどこ?
ストーリーでネコマタ締め上げないとバナーすら出てこない? リセットは限界突破以外のをリセットしてくれれば色々試せるんだけどなぁ 凸って覚醒と限界突破どっちのこと?
両方の話が混じってるけど アリーナ更新しまくってると時々戦力が極端に低い奴いるよな
たぶん編成いじってる時なんだろうけど殴ってすまんなw 突破の凸だから限界突破
>>759
初めてlv23超えたなら一回リロードしないと出てこない
出現場所はマイページのミッションの左 ステの意味があまりわからなくて躊躇してるんだけど
宝石穴は全部4穴開けて攻撃関係ステ詰め込めばいいのかな? >>765
21時過ぎた後で順位落として欲しくて編成弱く人もいるみたい えびす、ちょっと育成したけど失敗だったかな(´・ω・`)
防御型の割りに巣の防御妙に低いしスキルの倍率高いけど命中低すぎるのか全然攻撃あたらんし
正直何がしたいキャラなのかわからん(´・ω・`) えびすクソ弱いから育てるの無駄じゃね
海王召喚はともかく七福の方どうやって使えばいいんだ >>767
出ましたありがとう
ちょっと不親切な仕様だこれ じゃあ無微はイベ限凸SSRに素材ぶちこむのが無難なのかな >>772
くそぉ・・・(´・ω・`)
これだから貧乳キャラは嫌なんだ(´・ω・`) >>753
1鯖のトップは今PT見れないけど1番強いのがえびすだったぞ スキル覚醒したら覚醒前のスキル使わなくなるけど、もしかして覚醒前のスキルってレベル1から上げる必要ない? えびすは両脇に八咫烏と鬼人を置いて挑発リレーのお供に使ってる えびすの動きだと挑発隣においてダメ分散させるっていうサポートキャラじゃないかな
全体回復持ちとも相性がいい
ただ、大ダメでかばう対象が落とされて余計なダメージだけ受けるのは育成状況のせいなのか? >>777
なんか色々説明不足だよな
課金でリソース買うシステムなのにちょっと酷いわ 覚醒スキルの方が威力低いのが多いのはどういうことなの >>777
覚醒前スキルに覚醒後のステバフってことらしい
つまりダメは覚醒前依存 覚醒元スキルのLvあげたら覚醒スキルの倍率も上がる
覚醒スキルのLvはステ補正しかあがらん 妖怪収集ランキング見てたら60/57とか居て
編成を見たら全く遊んでないけど運営垢かこれ >>744
リセットしても凸状態は維持されるぞ
安心してリセットしろ >>780
説明不測ゲーはDMMのお決まりやん、艦これやった人は全員通った道
理不尽な試行錯誤で攻略進めるファミコンゲーやで 皆ありがとう
覚醒前もちゃんと上げないとだめって事かそりゃそうだよな 300万越えがチラホラ増えてきたな、11鯖だけど300万越え6人200万越え14人やな 月曜ガチャ更新ってここでみたけどどこ情報だったんだろうか
ガチャチケ使いてぇ >>787
中破轟沈は凄まじかったですね・・・まぁアレはゲーム雑誌が虚偽情報を開発の人と話しましたの中に当たり前の様に差し込んだのが原因だけど 上級ランカーの葛の葉1人にうちの6人編成PTで挑んでも蹂躙されそう(´・ω・`) >>768
マイページの左上のアイコンか右上のメニューからヘルプ
式神と妖怪の育成→ステータス
>>771
魔法防御寄りの耐久型で低筋力なので物理防御と命中が低いから使うならがっつり饅頭食わせて覚醒もする必要がある
>>791
トップ告知の一番下
ガチャやるとお節がついてくるらしい 戦力300万って10万ぐらい課金してるんか?
現状無課金でどれぐらい戦力あげれるんやろ えびすは現状スキル2の七福の最大HPの10%回復が仕事してないっぽいんだよなぁ
地獄で何度か検証してみたが、最大HP16万あるくせに回復量は700~1100だったわ
これはただの予想だが、死ぬ直前の現在HPの10%回復とかになってそう >>795
糞雑魚微課金だからそこまで回せるリソース無いなあ(´・ω・`)
素直に星熊使うわ(´・ω・`)
可愛いからえびす使いたいんだけどねえ(´・ω・`) 専属って結局なんなんだ
葛の葉が引いてほしそうに見てるから引いちゃうか? >>797
熊童子もそうだけど、スキル設定ひどいな >>802
他の対戦ログ見るまで自分が攻撃したときに毒付与って勘違いしてた… 接続エラーすら半日以上経過してからの報告だぜ?
ましてやお盆休みに動く運営じゃなかろう 最初で最後かもしれないんだから一位記念配布してほしいが
まさかやらんのか >>790
2鯖だがトップで600万弱くらい
1はもっとやばいらしい 俺は使った有償石3500くらいで200万弱だな
内900はURガチャだから実質育成には2500くらい
手持ちで2万弱くらい有償石残してるわ
ただ覚醒に必要な素材数とかどんどん増えるから消費は育成進むにつれて激しくなる 今V0で130万だけど結構ペース落ちて来た
イベント完走は楽勝っぽい >>809
600万弱の人のVIPランク9だから30万は行ってないな
25万で10みたいだから >>811
あの詫びバグは一瞬開いてた20鯖あたりの話じゃなかったか 控え枠あるから限凸進まんうちは魔法様猫又飯綱辺り入ってくるんでね。廃課金は別 UR無視して、猫又みたなイベ産に全ぶっぱが正解だったりしないかな?w ピースあるからUR完全無視は悪手じゃないか?
有力URを集中育成して無料の酒呑、雲外鏡凸しつつ残りをイベSSRで埋めていけばいいんじゃね? >>817
無微なら全ブッパでええんじゃない?
完凸前提で言うなら余程の事がない限り
腐らないし下手な無凸URよりかは強い 魔法様育てた愚か者はまた先走って愚かなことしそうだな 石の配布は色々渋く感じる
ミッションの難易度に関係なく石50固定とか SRの魔法様ですら無凸URに食いつくからなぁ
一部のURはスキルが不遇だしSSRの完凸のがいいリザルトになるんじゃね
まあ長い目で見ればパワースポットでURも凸れる訳だが >>817
無課金ならそれで正解、微課金なら繋ぎ程度にそれなり長くつかえる。
そもそも魔法様全凸完全体がなにせ超ヨワーヒロイン抜く始末だしな・・・SRやSSRもさすがに全凸・覚醒あり・装備整えたらシャレならん
逆にURを平気で凸・覚醒できる廃課金様なら正直SSRもSRも一切いらんには確かになる DMMゲー初課金だがVIP3まで課金して宜しいか? 魔法様も猫又も凸半端なURよりはるかに強いけどアカンのか
あと超突破とか不穏な文字が見えたけど本当に25回で完凸? VIPの魔法様のURアバターの性能みたけどこれ25万の価値あるんか?
弱くね?図鑑で見れるけど >>825
超強化じゃなくて?
少なくとも魔法様はストーリー配布分で5凸したらピース使えなくなるよ ことピースに関しては1500ピースで完凸するわけなんで、ハート換算にしても3万
パワスポでも補充出来るし、酒呑無視すれば毎日ガチャチケも手に入る
となると何が注目されるのかはスキルになるわけであって、単体2発の猫又は普通に優良株 >>825
25で完凸、超突破は5凸事に成長率上がって
戦力の伸びが大きいだけだから気にしないでok >>825
超突破は5枚ある花マークのそれぞれの5枚目開けた時に出てくる奴
その時に成長率みたいなのが変わるもんで上昇量が増える
超強化はリセットやると項目に出てきて、強化の下に同じ形のバーがあるから強化100%超えるとそっちを上げるシステムなんじゃないかな、新素材とかだったら泣く 座敷童子ちゃんの悪口は止めるんだ
無理心中に来るぞ? 座敷童「主様の幸せを考えるとここで死ぬのが1番幸せだと思うの、一緒に死のう?」 SRは覚醒2回で打ち止めなんだな
確かに魔法様使い続けるのは無理だわ >>825
そもそもが式神と雲外の他4枠は自分で埋めなきゃいけないからな
3体以上URを引いてる上で全員が当たりの部類な人なんてごく一部っしょ
多分、無課金が魔法様や猫股を放置素材で強化するって話が、
魔法様や猫股の育成にVip素材投入(覚醒とスキルを上げる)って風に取られてるんじゃね さとりとかコロポックルとかエロ見たいキャラいるのに気軽に見れないの辛い >>796
饅頭とか本がまだ残ってるけど、現状57万程度。
限界まで育成したのは魔法様、
式神は覚醒2、他のURは覚醒1。
今はとりあえずこれくらいが限界だ。 >>831
超強化は新素材とかじゃなくて神桜石で強化とかいう集金仕様だぜ…… 無、微課金だと覚醒3が限界だから1キャラ30万前後で頭打ちになるんじゃないかな
4まで上げるには書も塊も要求数が頭おかしい 専属ガチャもステップアップもまさかの有償だったんで一生引くことはないわ
何回引いたらいいのかわからんステップアップに有償いれるやつおるの レベル38で戦力70万弱まで上げたがイベ初級1-10で負けるわ
レベル上がれば全部解決するのか?URは6人 微課金なのにURをたくさん当てて
みんな育成したいマンになると
ほぼ詰みコース
1年スパンで考えるならいずれ追いつくんかな 無課金で育成リソース無くなって詰まって課金しても
ある程度育成したらさらに課金しないと詰まる
100万以上課金して全部完璧に育てても得られるのは虚無 相手に応じて編成変えたりとかできるのは相当先だろうな… このゲームのUR被りの恩恵ってどんなものなの
ピースがもらえるだけ? 追いつく、追いつかないで言ったら絶対に追いつけないんだから
無微はまずイベントを全突破できる事を目指すべき
手持ちのURの引きによってはSSR育てても良いと思うが、長期的視点から見ればSSRに素材突っ込むのは無駄としか言いようがない
強いURいるならそいつに全ツッパが正解 メインパーティ = 放置パーティなの?
放置におとろし入れたいけど戦力ガクッと下がっちゃうから入れれないわ
戦力低くてギルド蹴られても困るし イベ2-10まで終わったけど2-9の方が苦戦したなあ 戦力自体は余裕で推奨上回ってるのに
そろそろ3すくみも意識していかないと駄目か PT編成謎だよな
複数作れるなら放置用とかアリーナ用とか個別に設定できればいいのに URかぶりでハート1000貰えるからむしろかぶってくれないと凸できない >>860
マジか知らんかった
ストーリ用で変更したらアリーナも変更されてると思ってたわ でいだらぼっちっての10%にも満たないバフデバフ役にたってるんかな… >>862
最初PT1に設定されてるから連動しちゃってるけど
PT2に変更すればストーリー用に連動しないようになるんだよね
分かりにくいけど… 雲外鏡の中の人、50歳くらいなん?
結構なobsn声でちょっと… 超絶課金ゲーじゃねこれ、放置ゲーだから当たり前だと思うけど
20くらいから全然上がらんわ 忍耐パッシブ上げても最大HP上がらんのはどういう事?バグ? 少々課金して戦力上げようが経験値稼ぐ手段が絞られてるから直ぐ詰まるぞ
この制限はマジでうんこ
https://i.imgur.com/T6rmM0f.jpg 経験値稼げる手段の制限があるから課金してるやつとしてないやつで差が広がってるんだぞ ある程度の課金はしょうがないと思うけどこういう雑な上にVIPとかいう廃課金しか受け付けませんみたいなのホント嫌い まだわからんけど累計なら廃課金しか受け付けないとかじゃないんじゃね 無課金か廃課金の二択でいいから一般人にとっては楽
詰まって飽きたらすっぱり辞めればいい
エロもしょぼいから未練も残らんw ブラックアークみたいにログインでちょっとずつVIPポイント入るならええんやけどね 慈善事業じゃないんで、嫌ならやめろ
わかりやすいだろ? VIPが累計ならむしろ課金に優しい方だとおもうけど そういえば張り付いてる人って何をやってるんだ?
招待もらえた場合って3回目以降でも経験値貰えるとか? 結局はアリーナトップを目指すゲームなんだから初動で課金してVIP差つけられたら育成効率が全く変わるから後から追いつく為には先に投資した人より多くの投資をしないと不可能なんだよね
つまり中途半端に上を目指す為に数万入れる奴ってのが1番このゲームが下手な奴
1番上手なのは無課金でそこそこ遊んでポイする奴 >>881
レベリングのサポートというただの慈善事業 初期に廃課金してVIP頭打ちにして課金継続してる人しか、このゲーム内では勝利できない仕様だよなこれ?
徐々にVIPレベル上がって行っても、この仕様だと一生追いつける気がせんわ 地獄級レイドクリアした家族分の20垢をレベリング連れて行ってやれば現状最強ギルド作れるぞ 別にアリーナ報酬そんな旨くないぞ
ギルド報酬の方がはるかに美味しいし
人口自体少ないから大手に紛れ込んでもよっぽど蹴られないよ ギルドボスの開催時間が決まってなくて参加できんわ
出てから2分で処理されるって何だそれ 流石に巨神がアレなだけだろ
あんなシステム初めて見たわ VIPリセットだったら課金勢の引退加速しそうだなw 巨神のVIPログボは14日で終わるからな。 意識高ぇ 雲外鏡1凸したが魔法様の半分もダメージでないわ
こいつ凸しても弱いんでわ? 中華製ってVIPリセットはされんけどmaxにするのに150万円くらいかかるイメージ 1位の詫びって何だ?
こんなクソゲーで集金成功してすみませんとか? >>896
味方へのクリバフが本体だから自分のダメは出んだろ
スキルもクソ倍率だし
まあ結局弱いんだけど 雲外鏡の唯一の利点はピースが交換できるので無課金でもそれなりに凸出来るかもしれないところ 普通は継続なんだが、直近の巨神が月リセットだったからなぁw とりあえず覚醒2を6人にして斉天大聖10凸にした 覚醒3目指したいけど遠い
イベ2−6と6−37が全くかてぬぬ レベルは46 装備って放置少女みたいに全部AとかSの同系で染めたらセットボーナスとか付くの? 挑発が○体攻撃を単体に変えちゃうのは修正されそう
相手が全体ブッパ編成なら1Tで3*5で15発分のライフアドバンテージ
1発5000なら1T 75000点
ろくに回復しないヒーラーより仕事してるぞ 恵比寿の死んだらHPの一割回復がなぜか1000も行かないのもバグっぽいよな >>908
その仕様無いと盾役なんてうんこやん。。。 >>910
全体攻撃はタゲ取れないのが普通だろ
挑発系は単発を集めるあるいは範囲なら自分が発動の中心になるとか >>908
他で使いどころがあるかどうかだけどアリーナの八咫烏硬いしめんどくさいよな アリーナは意外とバランス取れててびっくり
サンタのやけども10000ずつくらい削って普通に強いんだよなぁ >>911
全体攻撃を一身に受けて即死する盾が居るゲームがあってな 八咫烏のこっちこいやーなカモーン合図は
役には立ってるのか スキル回りはバグ?やろって感じのが結構あって困りもの
凸はリセ出来ない分結構やっかいな問題だわ ねぇこれ酒まんじゅう2つでエッチ出来るんじゃないの?
なんかどいつもこいつも上限1000っぽいんだが… 【予告】おまけ付きガチャ
期間:8月17日?8月20日
今期のおまけは好感度アイテムです!
更衣室内のシナリオを楽しんでいる主様にはぜひぜひ参加して欲しい!
好感度アイテムをいっぱい手に入れて妖女たちにプレゼントしよう!
https://twitter.com/youjokitan/status/1294838794483576833 専用アイテムがいる裏好感度とかあったりする?
あんまり好感度アイテムでは悩むことはなさそうな気はしてるんだが
お花や巨神みたいに2段階ならそうはいかないし >>918
酒饅頭200個でエッチできる新設設計です
リアルじゃありえないよね? エロ薄すぎるからただのキャラ強化用アイテムだと割り切ってる >>890
あれ開催時間指定されると1番強い奴が出てきちゃう罠設定なもんで、分かってるギルドは出さない
無言ギルドならギルマスが身内だけで回すために弱いの3連してるだけじゃないの? うちは最大レベルのギルドボス4回3分で終わるぞ
全員オート殴りで ギルドボスの挑戦回数が一昨日挑戦してから0のままなんだがどうやったら回復するんだ? >>902
猫又INで魔法様リセットしようと思ったけど、雲外鏡のほうがいいか? 1鯖一位が963万で次点が511万くらいかな
格差がすごい ケセランいる場合だとどうなんだろう
といっても他にURいない鯖は雲外を入れるしかないか 1鯖2位よりは2鯖1位の方が上か
1鯖のトップだけやべえな >>929
V3以上で自動参加にしてるとボスが出てから20分毎に自動で殴る
出た時インしてなくて1時間以上ボスが健在だとそれで全消費されちゃう
自動殴りは1ボスに限り1回までにしてくれんかなと思う、VIP特典なのに完全に地雷機能になってる GVGは夜INしないと意味ない?VIPで自動参加とかある? うちのギルドはボス出て1分で消えるからそもそも参加できねぇ 同じく。やっぱギルドボス倒したいなら1人ギルド建てた方が良いかもしれん。 ナワバリバトルの報酬次第ではソロギルド最強になってしまうのか >>938
記述見る限り無い
7〜8時にログイン出来ないならただの邪魔者で追放対象 7時から8時の間にちょっと操作する位なら仕事中にできるけど貼り付き必要なら引退だわ 放置少女なら防衛の指定は事前にできるはずだったんでその時間行けない人も防衛は置けた >>938
説明に
>>進撃段階になると宣戦した拠点に自動的に攻撃し始めます
って記載されてるから宣戦時間(8:00〜19:00)に設定すればもしかしたら… 19:00〜19:30って自動進行じゃね
操作が必要なのは8:00〜19:00と19:30〜20:00だと思ったが 基本的にGvGは攻める拠点の敵を全滅させるまで延々と勝ち抜き戦していく感じ
廃課金さんが一気になぎ倒していく(ただし勝ち抜くほど補正がかかる) 最初と最後に廃課金置いて真ん中を雑魚に任せるのが良さそうだな ギルチャも個チャもチャットにアイコン付くだけだから個チャ来てるのに気づかずガン無視状態で放置してたのに今気づいたんだけどこういう所も直して貰わないと駄目だな スレの勢い全然ないな
このゲームに課金したやつおるん? 他人がどんだけ課金してるか見れるゲームで何いってんだ お前は課金したのか?
い、くらk課金したのか?
答えろよボケナス >>864
2ターン目でバフデバフ込みで40%ぐらい変わるからそれなりの効果はある
勾玉と組ますと勾玉の火力がえらいことになる 間違って強化40以上にした装備から錬成結晶抜き出したい 必死見て笑ったって海外勢のレスかと思ったが、動詞の方の必死じゃなくてサイト名かw こういうの見るとIPでNG入れたくなるわ
ワッチョイでやるくらいなら飛行機飛ばせや GvGはヘルプ読んだだけだと実際の動きがよくわからんな
実際に領土取り合うのは19:00〜20:00なんだろうけれど、何処に操作が必要なのかが ナワバリバトルは鯖上位16ギルド以外は参加権すらないよ 16位以内に入ってない戦力高い奴メモっとこうかな〜うぷぷのぷーw 放置少女とやらを参考にしてるっぽいが悪いところは改善して欲しい所さん >>971
行動力って概念があって、最初2点与えられる
攻撃と守備どちらの動作をしても1回1点消費して、行動力が0になると出陣が出来ない
進撃時に参戦した人は反撃時に行動力を1点貰える
宣戦段階でこれの攻撃か守備かを設定出来るかは不明だけど、ようは進撃・反撃時にも攻撃or守備or反撃でそれぞれもう一回やる時に操作が必要 GvGその時間の開催だと出られない社畜もいそうだな ノリでギルド作っちゃったけど明日から不安やわ
サブマスもやってもらえなさそうだし
まあ下手にサブマスいても面倒なことになる気もするけど 一位のギルマスにフレとばして、個別チャットで私が手を貸してあげましょう、ギルドに入れるのですと直に語りかけるとか ギルドの何位ってのもわかりにくいな
現状ギルドランキングの表示が人数だけだから
GvGは何処で判断してるんだろ
表示されてるギルドランキングとは別に順位があるんだけど
この運営だから表示されてる人数ランキングで16位以内を決めちゃいそう ギルドのランキングの右に週の活躍値ってのがある
それのランキングよ マジで
週の活躍値なら今回の参加できないんだけどw >>983
1鯖の場合1位と2位と20位以内が複数在籍ギルドがあるから、そいつらが1位取って2位以下の所持エリア蹂躙する未来しか見えないからな、ほんと地獄やで >>988
参加する気なら16位以内のギルドに潜り込めとアレほど >>991
鯖1位の居るところに入れて貰ったんだ
戦力あるけど足りなかった 一人だけが強くてもgvgは攻守できんから勝てんぞ?
半分でも戦力500万が4-5人いた方が強い ソロギルドのつもりで作って放置してたら設定ミスってたみたいで人が一杯になってて焦る…チャットは目が滑ってて見てなかった
おまけに活躍値ギルドランキングでは16位以内に入ってて驚愕…自分はやっと戦力60万程度なのにメンバーには
戦力150万超えもゴロゴロいて何が何やらだよ ギルド内告知でも放置なのは宣言してあるんだけどなぁ…
せめてGVGとやらは参戦しておくか と思ってたら滑り込みで活躍値が離されたようで16位以内には残れなかったわ
まぁこんなもんよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 54分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。