【FANZA】巨神と誓女 R part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597528260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー いちおつ
>>4も残す感じだろうか、話は出るけど何となく両方が残ってるよね 部位が発動した時はチェインが不発するけど、
部位が発動しなかった時に限ってチェインがもっさもっさ繋がる現象に名前を付けたい >>9
テンプレ変えるための稟議書出すのめんどくさいからな そういえば>>1のテンプレにまだwikiリンクがないんだな
あってもいいよね? スレwikiがないんだからwikiのリンクなんて不要
そのためにスプレッドシートのリンクあるんだし wikiはどうなんだろうな
自分はアイギスのゴタゴタ見てたからその辺はスレでは触らない 白虹はオレンジでも正攻法で勝てるくらい楽だけどドロップが悪すぎる… wikiあるとアフィリエイトの巨神が謳い出すからな ストーリーまとまってるトコどっかに無いの?
唄全解放してから一気読みしようとしてるけど曜日が終わらん wikiのテンプレ入りってアフィがあるから荒れるんだっけか >>1乙
以前>>4を画像化してくれた人の表もわかりやすかったね
当時の画像は見つからなかったのでこれは再現
https://i.imgur.com/JFjCju1.jpg Wikiとかここの人が作り始めたんじゃなけりゃ載せないやろ wikiリンクなんてググれカスで終わるの入れる意味 もうwikiの時代は終わった古参ゲームじゃなきゃ今時はスレでスプレ作って情報共有 テンプレにwikiリンクは載せないのが最近ゲームのルール
絶対載せるなよ荒れるだけだから >>27
いきなりリングでボコるぞ
バフはまぁしょぼいな イキリングは開幕巨神の攻撃を2発無効化できる強スキルだぞ なんか、話を見てて感じたんだけどゲーム自体も含めて
全体的にまとまり感が無いよね、個々の話はちょっと面白いんだけど
全体を通しての一貫性というかつながりがないから意味わからんのよね
個別のつながりはちょっとあるんだけど、巨神と聖女全体の流れがまるでない
同じ皿にカニ、肉、魚がそれぞれ雑に盛られてるような違和感が半端ない
カニ旨い
肉旨い
魚旨い
でも料理としてはどうなの?って感じ 最初に話題に出した人が納得して引きさがってるから過度にチェインつなげても無駄打ちになるぞ
>>28
確か誰かがGyazoに置いてくれてたような 海獣艶色20個集める間に☆5部位は2個か…
そしてヴィオラの諸刃の素材量に絶望したのである 誰でももってるようなキャラだけで廃園32超える方法は見つかりましたか? あいおん早くこないかなぁ
いうてもチェーンお化けか肉切おばけか肉パにも入れる有能キャラとか出ないともう引くに引けないが これ今はお盆連休だからコロナもあるし人多いけど連休開けたらやってられんよ
イベ完走すら怪しくなる うわああああん、部位5が取れねえええ
下の編成で50戦以上して2個所破壊が2回くらいしかない上に★5ドロップしない
https://i.imgur.com/uZD0WOV.jpg
先輩ニキ達はどうやって集めたんです? 初期キャラだけで攻略してどこまで行けるか検証してほしい
してほしくない? ひぃひぃ言いながら回ってた廃園も今じゃLv50安定周回出来て成長を感じる アリシアとアリア抜いて20〜30くらいまで落とせばすぐ出そう >>57
まず☆5部位破壊が1枚でもあるなら床掃除シアは外して火力盛れ 酒飲まないからわからんのだけど発泡酒ってなんか困るん? 貯まったグリフ宿り木処理してたんだけどさ
定数値を纏めると星1素材率が高くて
高数値でまとめると10連チケットとかでたんだけど、やっぱ体感でしかないから偶然なのかな?
もし今後やる人いたら合計値は高くなるような組み合わせにしたほうがいいかも? >>53
理論上で言えばリング出るたびに頭がチクチクすればそこそこ行けるんじゃね?
誰でも持ってるがハル・リリ以外縛ってるなら何か引いたら?って思うが アリシアとアリアを入れようと思う時点でもうこのゲームやめた方がいい 滅金のチェイン発生率ダウンとかそういうのなんで通常攻撃でしてくるん
部位破壊関連テストプレイした奴誰もおらんのか 素材余った勢が戯れに低レア育てて攻略してみたとか期待してるぞ >>66
安いから貧乏人になった気持ちになるらしいヨ 部位破壊が安定するレベルでやれって何度も言われてると思う >>57
安心しろ50で20回以上2部位破壊しても余裕で出ないから >>57
★3なんか抜け
火力とマジブレ足して6人で50殴れ ありがとう、アリシアさんクビにして火力積んでやってみます! ハルが思い出すを撃ち続ければ全てのWH50を倒すことが可能なので実質開始時点で全クリ 育ちが悪いやつって物の価値も測れないくせに値段だけは気にするよな >>57おぎんとカラミティ引いて部位破壊2火力4で回ればいいよ。持ってなければ課金してね。世界の盾までは無課金と一緒だから逝けるイケるゾ >>57
自分が疾駆の芋を集めた時には最初15でやってたレベルを5まで下げて
2回部位破壊成功の確率を上げて回数で部位破壊☆5はドロップさせた WHをランダム出現ではなく選択式にすべき
最低でも10回に一回とか回数保障はしてくれ >>66
主観で言うなら単純にまずいよ、水っぽいし混ぜ物感が高い
ビール自体そんな好きじゃないけど発泡酒とビールは明確に違いが判るくらい不味い >>75
ただし強化に使って良いのは低レアキャラで入手出来た素材のみ ローソンは人生3周勉強する程に環境に適応している狂人 >>66
コカコーラやペプシじゃなくて、大手スーパーオリジナルのコーラを飲んだ気分になる
おかんが、コーラ買ってきたでー、で安いコーラでてきたら同じ気分になれると思うわ 追憶リタマラ
1回目7リタイア お、ええやん
2回目200リタイア 継続中
まーだ時間掛かりそうですかねぇ
このあと伝承他があるってきつすぎ >>93
だからといって必ず上手くいくわけじゃない上に、妖精が飽きるまで無限に周回だぞ
あんなの拷問だ おれがおれがしてくれるからおぎんマンの部位破壊率はやはり高いな うすめたビールに納得できるなら発泡酒はアリ
個人的にはあんなもん飲むくらいならウーロン茶のほうがマシ >>94
お前苦行僧すぎて草
そんなに頑張ってどうすんの?楽になれや 神曲が艶色ばっかりで★5がこないんだが
ドロップ条件はWHであることだけで、他にレベル指定とかの要素ってないよな? アシエルが想い出せば単騎でも全巨神狩れるのに……! なんだ…カラミティおりゃん城Ωでも
海獣50倒せるやんけ 無限32やっと安定した
これでようやく…誰育てたかったんだっけ…思い…出せない… あれは過去に戻ってんの?
なら記録年鑑買っとけって習わなかった 製造工程としても何倍希釈コーヒーとドリップコーヒーの違いみたいなものだしね
根本的に違うからね スレだけは勢いのあった頃の梨木ガルシンスレみたいな感じになってきたな >>89
そりゃ飲んでるのが混ぜ物多いやつだからってだけの話
材料ケチればビールだって不味くなる
発泡酒はビールの劣化品のイメージが付いちゃったから
わざわざ高級品を作らないだけで原材料しっかりすればビールと変わらないような商品も作れるけど
酒税改定でわざわざ作る意味がないからそういう商品がないだけ 発泡酒は、いつまで風味をビールに寄せようとするのか
もう、炭酸系のしゅわしゅわする新機軸作ったほうが早いだろ 酒語の巨チンが多いな!
自分も飲まんから10へぇ〜くらいへぇ〜である ビールも発泡酒も飲まんから良いよ
ハイボールにしてくれ 発泡酒もビールも飲まないからあのネタはよくわからんが大塚の経口補水液買ってきてッて言ったらアクエリの奴買ってこられたようなもんか 発泡酒ってそもそもビール側だったのか
日本酒とかのほうの仲間かと思ってたわ
>>106
過去に戻ってたら毎回車がコンビニダイブしてるだろうから違うんじゃね?
スタート地点までは同じルートを共有してるかもしれんが 色々が衰えたからか昔美味しいと思った普通のビールが今飲むまっずい >>106
戻ってないんじゃない
助けたコンビニ店長を医者になって看取ってるし、店長も助けられた事は記憶してるし 虹ベルからアリア来て楽器かーサポかな?って神器見たらバリバリの脳筋で笑った
楽器二刀流でござったか やったー、先輩ありがとおおお
部位2個所が4戦に1回くらいできるようになったよ お昼食べてしばらくして横になって
タブレットで周回してると睡眠導入に最適 >>119
味蕾が破壊された結果、スーパードライが美味く感じるようになるのな
正直、あれがベストセラーである理由がさっぱり分からんだわ >>57
なんで低火力編成で人数も減らして40とか回ってんだよ
アリシアぬいてカラミティファラオスペード引いてりり入れて50で杯集め周回してりゃついでに勝手に集まってる
火力居ないならもっと4,5チェインくらいで一部位破壊できるくらいのとこまでレベル落とせ ハハハ、いきなり腕力増加を持ってるのにサポートの訳無いだろ
サポートですわ 曜日WH湧かせリタマラクソだるい
カラミティ課金のおかげで来月から曜日が3回になるからもっとだるい さて、眼鏡32を倒すために何をすればいいのかが分からんな 一応アリアもオートクリティカル付けておけばクリティカルのないウルリカよりダメージ出てたりする こつこつ貯めたおぎんガチャがいちごちゃんにクラッシュされてしまった
こいつヒーラーかとおもったけどバッファーなのか >>117
なんかいろいろ間違ってそうな気がする
発泡酒はどちらかというとハイボールの仲間だぞ 〇〇を倒すためには〇〇を倒せばいい
これが煽りでも何でもないのが巨神 いちごちゃんは声とセリフがかわいい
あと想い出すとつよい >>133
持っている☆5の上げられる所を端から上げてく
全ての解決法はこれ >>144
スレで名前検索して多かったやつピックアップしてる説 >>133
とりあえず眼鏡32を倒して素材を集めよう 物理のウルリカと魔法のメガエラの二大キャラなら回ったかもしれないのに >>137
いや、醸造しといてハイボールはないよ
醸造酒と蒸留酒を同一に扱う事はない >>148
カラミティが育つまではめっちゃお世話になった WH素材や部位破壊素材、庭園素材を使わないものならとにかく上げてしまえば何とかなる、事もある
>>144
アリア自体は良いキャラだよ、最近スレで下げられてて
使ってていても、リング発動者になるなよとか周回PTでは蓄音器になるから外すかと思うくらいで 大学のころ隙あらば酒の蘊蓄語ってるやつに利き酒やらしたら悉く外してたのを思い出す 前回はファラオちゃんとヴィオラちゃんだっけか
まあ適当だろ
アイノとレディはよ ビールや発泡酒よりハイボールのがすき
でもハイボールって言葉がなかった2000年代初頭ではわざわざウイスキーを自分で割るしかなかったらしい アリアの異様なリング率の高さはリングレベルキープを有効活用してほしいという運営のお気持ちだと思う アリアのクリ発動サポ取ったって言ってた人はアリアは結構火力も出せるって言ってた
ヒヒイロカネとか自分には無理そうだ アイノは関係性的にユミと一緒にピックアップされそう >>133
おぎんちゃんを引いてマジブレUを乗せて出す ツリーが上に伸びるならクリティカルやいきなりで、もしかしたらしっかり火力出しつつサポート出来るかもしれないね
いつ来るかは指定していない ツリー伸ばして救済するなら最初に救われるのは
ウリエルメガエラや このゲームのいいところは鐘で比較的カジュアルにガチャ回せるところだな
悪いところは鐘で取れないカラミティがいないとゲームが始まらないところ アリアはチェイン率疑惑とかリングが来ると負ける(体感)のせいで下がってるから
比較的まともな使用感による評価で大体カラミリングまでのつなぎに収まった気がする
もちろんカラミティのコストの問題もあるからいきりん係としてきのこれる可能性はあるけど んんwww
追憶300リタイア超えましたぞwww
ありえないwww 旋塔の火傷対策でアスタル左ルートのキュアオール武器開放したけど、
火傷解除はいいとして神器グリフのキュアオールのために左武器付けると火弱点で蒸発するな・・ 託すが使えなすぎなんだ
託したら次のリング来るまでの時間が半分でチェイン突入率が1.5倍でくらいでいい 廃園のチェインとΩ率低下よりリング出現率低下の方がキツいな
どこかにオートでリング出現率上昇持ってる誓女はおらんやろか… 最終的にはいきなリングでアイノが出ないとリトライしたほうが早いってくらいアイノは人権 >>165
缶からコップに移し替える程度の労力じゃろ?
はいお酒、はい炭酸、はいフレーバー、マドラーでカチャカチャして出来上がり
めんどくさいのは確かだから、500mlのタンプラーで作るのは確かだが >>175
ガチバトルはアイノ様のゴキゲンしだいだからな 託したらチェイン率も上がって欲しいよなあれ、託すのはプロ7と部位破壊の発動アップくらい 託す使えるようにしろとかどれだけ張り付きたいんだよ >>173
ミンストレルの残りJとモーニィに期待しよう ブレイク系って効果重複すんのかね?
アイノが123決めた次ターンって、敵の攻撃がめっちゃ弱くなる気がする オート周回も自動思い出すも来ない。現実は非情である
来るとしても一年後だな ハルとオーロラをヨルとメガエラに変えたくらいなのに何か今日は眼鏡32の勝率が良いな
心眼32も安定してたのはパワブレだと思えるけど、マジブレないのに眼鏡が急に安定してきたのはわからん
書いてたら眼鏡に負ける >>187
重複しなけりゃ高レベルのゾウの攻撃が10ダメとかにならんでしょ 全員にオート思い出すのグリフつけてくれ
それなら各キャラごとに設定できるから >>187
全て重複する
象32の毒も当然重複して800超える >>179
先に停止ボタンを押すんやで
その後流れでリタイアせんようにな ブレイクTUVがふたり分重なれば1000食らう攻撃が一桁になるぞ
開幕でこれが出れば切れるまでに削ったゲージは削り得みたいなもんだから強い マジブレ3とパワブレ3を2人以上編成出来た時の安定感は凄い >>116-117
発泡酒は税金逃れのために麦芽(ホップ)以外の原料を使って作って
ビールのような風味をつけた、ビールもどきの安酒
たんぽぽコーヒーみたいなもん デイリーのwhリタマラは20回ぐらいで出なかったらその回は諦めたほうがいい気がする
出る場合なら20回もやればでる >>192
実装されてもこの運営ならコスト5とか嫌がらせしてきそう つかオート思い出す来ても思い出す微妙なキャラが結構いるしなあ 想い出すより普通にチェイン繋いだ方がダメージ期待値高そうだからオート来てもオフって人多そう オプションで自動思い出すつけてほしいけど
好感度200報酬でも育てるモチベになるからいいぞ! >>176
酒と炭酸水とシロップと氷を別々に買って来ないといけないのが面倒
自分もジントニック作るの好きだったんだけど、最近は面倒でやってない >>156
ハイボールって2000年代までなかったの?うっそでー そもそもチューハイ昭和からあるやんけ
って思ってぐぐったら、日本に伝来したの明治とか思ったより古くてびっくりしたわ 張り付きたくは無いが
レベル5部位破壊周回や曜日WHリタマラは結局張り付いてるから、たいして変わらない気がする
>>201
こいつも魔法か、魔法だね、すまない
パワブレ以外はオーロラブレイクしかないからどちらにしろ選択肢はない 思い出すは1000前後(追撃100持ちで2000)だから威力より追加効果のがメインに思える
具体的には象に対応してないアスタル 戦闘力でラクになるオカルトを信仰して廃園32に勝てないまま戦闘力33000まで来てしまった
全部打撃だったりキュアオール2があったりすればこれでも勝てるんだろうなぁ・・・
無いものねだりしてもしょうがないのでハルの左最奥の強化の為にウサギの艶色を集めるぜ >>172
確率が低すぎて単純に機会の喪失にしかなってないんだよな
言ってるとおり次のリングまで半分にするかチェイン繋がりやすくするとかしないと >>198
発泡酒が出回り始めたころは節税ビールとか呼ばれてたね
懐かしい >>195
そろそろやばいかも→一時停止→いや、これならギリ耐えられるか?一時停止解除→全滅
あるとおもいます >>208
ストロングゼロとか氷結とかが台頭するまでは
缶酒のなかではあんまりパッとしない印象だた記憶があるで
サントリーが手作りハイボールをお勧めしてたくらいで >>208
船を編むっていう十数年くらいかけて辞典を作る小説でな
この仕事を始めた頃には単語として存在しなかったハイボールで乾杯するのがラストシーンなんや >>208
昔はウィスキー自体の値段が高かったそうで
ハイボールもカクテル扱いで、メジャーじゃなかったそうな ホントにホントの何もわかってない時ならともかく今一発思い出したところで肉斬アタッカー未満の一撃+ちょっとしたバフだからなぁ
全体ヒールとか使える系のキャラでもないと使わない方がマシってもんよ 341リタイアで終了です
動画1時間35分も進んで草 ハイボール自分で作った方が美味いけど
軽く酔った状態でいちいち作るのが面倒すぎるから缶もありになった
9%ウィルキンソン系なら妥協して飲める >>125
スーパードライは出た当初は刺激で騙しているだけで
味が悪いからガキしか飲まないといわれていたのが
今は逆に味蕾が破壊された年寄りしか飲まないみたいな中年向けになって
若い子たちがハイボールばっかり飲んでいるのを見ると
若いほど刺激に飛びつきやすく
年取ると新しい物に挑戦しなくなるということが良く分かる 教導ホイホイ100個あるけど残るかは運営の気分次第だし使い切りたい 追憶はWH素材に部位破壊素材に加えて40素材が結構な数必要になる >>200
おいあんた!!ふざけたこと言ってんじゃ… ヴィオラもパワブレVあるからと言われてたが取れる気がしない 素材取引する機能があればいいなと思ったけど悪用する人の巣窟になるからだめやな よりにもよって一番相手するのが面倒くさい追憶ってあたりが最高に嫌気さすわ >>231
アスタルのキュアオ3と素材が被りまくってるのもなあ クソ素材要求とか運営が足止め嫌がらせのためにやってるから緩和される希望がないのがな >>232
プランターという名のソイレントシステムなら
ちょうどグリーンだし 絵が日本ぽくないんだけど
どこの国のゲームなんこれ この戦闘システムだと全員が火力でデバフもってヒールないと絶対に事故が起きるw おぎんが素材楽らしいから新規はどんどん緩和されるかもしれない、なお既存 DMMのいつもの面子だらけの絵のゲームで日本っぽくないという
DMMの真実の巨神か 自動周回が来れば神玉、艶色集めにLv1をひたすら回るのに… >>237
日本っぽい絵って浮世絵みたいなやつか? ヨルちゃんがパワブレ3とリザレ1覚えて更に強くなってしまったわ 後半高レベル巨神の優先順位は火力>攻デバフ>回復>その他だな
回復はキュアオールW以降くれば優先順位上がりそうではある >>241
オーダーガチャから出る奴は緩和されんだろうな
タダで手に入るんだから育成くらいは苦労しろ、というのが運営の考えだろ
面倒なら育成楽な新キャラを取れとw >>244
自動周回が来たら曜日以外の艶色集めは大幅に楽になるな
部位破壊もついでにある程度集まっているだろう
やはり曜日はクソ メガエラさんて魔力バフやべーから肉斬りさえあればやばかったよね >>225
味がないのがスーパードライだぞ
良く言えば飲みやすいだけど悪く言えば味がない というか苦情たくさんきてなかったらおぎんも鬼素材だったろ
カラミティが辛うじて緩いだけでスペードとか変わらずだし たまに中華産推しおじを見るけど
fanzaに中華産ってあるの? このキャラは魔法使いだからHP低くしとこ
うねいの一番ダメなところはここだと思いますのでティタおばさんの強化を希望 託すのローテが決まってれば活用できるんだよな
託して自分で受けるとかアホすぎ こんなとこまで運ゲーにする必要はない カラミティも緩くは無いだろ緩くは
厳し過ぎるのに比べれば取れる範囲に置いてあるだけで このキャラは☆4以下だからステ低くしとこ。特にHP低くして使えないようにしてやる やべぇ
このゲーム壁にぶち当たってからすげぇつまんねぇわ >>253
それはオーロラさんにパワブレマジブレがあったらやばかったよねと同義だぞ >>258
フュージョンスタジオ? の奴は全部中華では
リブレスは完全中華再生だしまほろばとかも中華ぽいしジェネラルも元はあれ中華じゃろ? 肉斬か攻撃ダウンかキュアオールが早めに取れるだけで今は有用キャラ
一番上の武器の一番最後とか実質取得不可能と変わらん >>266
オーロラさんにパワブレマジブレあったところで言うほどやばいだろうか まほろばは中国とかより進んでない未開のジャングルとかで作ってそう ☆が同じなら同HP帯
あとは物理と魔法で防御性能の差別化
普通はこうじゃろ? 前衛後衛の区別ないんだからさぁ 最近周回しててリトライ押してBATTLE押すとしばらく戦闘が始まらない時があるな
前は無かったのにどうなってんだろ 隊列の概念がないゲームで魔法使いは貧弱貧弱ぅされるのはほんと意味わからんよね ぼくのかんがえたさいきょーのきょちん
1.曜日wh、F5リタマラをつぶし苦痛から救済します。(艶色コーヒー対応します)
2.カラミティ無民を救済します。(一定期間後、限定キャラの恒常落ち)
3.部位破壊を緩和します。(1部位破壊でも★5ドロップ、レベルに応じ0.5〜5%) ふとした瞬間に中国語やおでん文字が表示されないから国産じゃね
知らんけど VIP制あったら中華を疑うってのはまぁ判らんでもない 絵が日本っぽくないとかDMMでそれ言うか?
絵師についてはDMMブラゲならどこも仲買業者を経由して国内外問わず発注かけてるのに >>281
お上に賄賂を贈ればすべて合法の国で、いまさら何を 教導の艶色は余裕あるんだけど星5の方が全くない事に気づいたわ からみ亭を引いてからあんだけ勝てなかった50ボス相手も
アリアで託すしてP7やるだけで勝てるようになったわ
発狂ゾーンも飛ばせるし、カラミ無しで補助とか回復とかのPTは考えるだけ無駄だったんだな とうとう俺も象32を掘れるようになったぜ
次の絶望が何か教えてくれお前ら >>273
廃園はピノちゃん入れるといいって誰かが言ってたぞ
もしくはΩ発生確率あがる思い出す使うキャラを使う
どちらも嫌なら回数こなしてΩ下げデバフこないのをお祈り 日本独自仕様(笑)という抜け道で
後からなんでも追加できる業界だから 社長の秘密とか、絵は好みなんだが肝心のゲームが糞すぎる >>279
プランターの4枠目とか
オーダーが一瞬オーバードライブを発動するとか
キャラ詳細が12345678だとかあるけど
中国語とかに化けるのは見ないね >>281
中華もエロ関連は本土と香港と台湾でそれぞれ別だったよ
先月からは日本に割と近い台湾とそれ以外の区別だけでいいよ >>288
象50
の前に曜日追憶50と滅菌50辺りかな >>288
WHひたすらリタマラ
庭園素材
地獄の幕開けだぞ このゲームは日本開発だよ
日本の休日で休むし一挙一動が日本運営を感じさせる
中国人のチートも全く想定してないし うわああ、アウメモ閉じた瞬間にブルスクになったあああ 高速でやってるときクリック反応せずに
託すにならないのうぜえええええ 庭園はホント気づいたら絶望しかおきないからな
今まで急ぐ必要なかったじゃんって気持ちが凄くなる
まぁ、その前に曜日WH素材で同じ事おもうんですけどね >>298
古いPCの寿命を縮めて買い換えを促してくる神ゲーやぞ 白虹50安定して殴り倒せるの見てると肉パってやっぱいいなと思う >>289
色々教えてくれてサンキュー
素材集めのついでにΩオーダー埋められないかなと思ったけど思った以上に発動しなかった
せっかくだからピノちゃん育ててみるかな 面倒だから取りあえず謳わないでおこう
というのは日本的というかなんというか VIP制とはいっても向こうの課金のさせ方は金で時間を買わせるようにもう少し上手い
このちょっと的がずれてる感覚は運営企画営業制作意志疎通出来てない和製 >>294-296
つまり追い付きつつあるってことか
さんくぅ >>297
海外のゲームだと日本の休日に合わせてアップデートすんの? 日本が元で海外に外注してて4次下請けくらいまであるとかじゃないの
知らんけど
なんとでも言えるわな 宝石大量に欲しいけど偶像32とは戦いたくないジレンマ >>298
今のうちに大事なデータは避難させとけよ
野菜王子「間に合わなくなってもしらんぞー」 仮に自動周回が実装されても、このゲームだと絶妙に簡悔仕様になってそうで結局マクロ回されそう
てか負けパターン、WH出現時のパターン、ブラウザリロードとかいろいろ実装してコード書いてるとゲーム自体より楽しくなってきたんだが >>313
そういう話は改造板でな
本スレで許されるのは腱鞘炎予防のマウス連打だけな マクロ使用を平然と話題にしてて誰もとがめない時点で
どこで話しても同じだよ 修行僧とマクロマンは相容れない関係だぞ、知らんけど >>316
俺もこういう話おおっぴらにするのどうかと思う側だったんだが、オートでイベント素材集めやってもランキング3000以上行かない事実を知ってバカバカしくなった >>309
丁度連休前に開始して対応が来週になったろう
中国運営から見たら平日なんだから対応してたはず どっかの誰かがなんだろうと極めればすごいって言ってたから修行僧もマクロも極めれば何かが開花するさ マクロ使ってるとメモリアウトうざいな
やぱブラウザ再起動もルートに入れるか >>320
またクイーンが最強であることが証明されてしまったか そういえば部位破壊のタゲ切り替えが遅くて
ダメージがロスしてるって話ってどうなった? いま、このゲームに求まれてるのはカラミティの火力+おぎんちゃんの部位破壊発生率
https://i.imgur.com/eSvfuZe.jpg しかしカラミティ強いのはいいけどさ
いちごさん 一戦で5000ダメ弱(クソイルカ前まで)
メガネラさん 一戦で5000ダメ強(パンデモニウムVまで)
ヴィオラ 一戦で頑張って1万(肉切Vまで)
カラミティ リング一回で数万ダメ(肉切Uまで)
今まで愛用してきたエースが一瞬で過去のものになったんだわ
勝てるようにはなったが悲しいもんだな まだアウメモとかいってるのか
ブルスタ64bitで解決だぞ
若干もっさりするけど許容範囲だ 部位破壊グリフ発動したら最低次のチェインだけでも確定にしてくれねえかな 絵が中華っぽいのは開発が中華なのとは別物では
いろんなキャラ絵買い取ってる業者があって運営がそこからキャラ設定に適合してそうなの買ってあてがったり、それ見て連絡とって絵師に発注かけたりしてるだけ
業者が二束三文でキャラ買い取ってるのは主に中華絵師とか台湾絵師なんでキャラが軒並みあっち系統になる
寝室絵が別物なのもお抱え絵師にキャラ絵もとに似せたり塗りさせて安上がりにしてるだけなんで当然別人になる
あとは安上がりにする方法だと発注は原画やラフまでで残りの仕上げと塗りはお抱えやバイトにやらせるとかな、有名絵師にこれやって絵師のネームバリューだけ生かすパターン
お花とかもやってたな ちゅうごくじんにモラルの話をしても意味がないのと同じだな >>331
FPS落とした?
作画エンジン回りを設定しなおすと、かなり改善されるで >>331
落ちはしないが長時間やってるとプチフリ頻発しないか?
使ってるCPUやグラボとかの問題かも知れないけど >>336
そりゃカラミティさんには勝てませんわ・・・ マクロアピしといて未だにアウメモに文句言ってるアンバランスさが凄い気になる >>322
次のメンテで対応って別に日本に限らずどこもそうじゃない?
緊急メンテ入れてくるのって世界の盾みたいなユーザーに有利なバグや
パン返してのところみたいな緊急下方調整ばっかりなイメージしかない >>334
カラさんグリフ乗りまくればワンパンで10万以上出せるから >>317
教導の部位破壊が苦痛すぎてマクロの勉強しちゃったよ リリ左上右上オワラセナイトって思ってたけど教導素材使わないからイベント終わってからプランター鯨☆5待ちでいいかもしれん
さすがにイベ終了までに80個使うのはしんどいユミにも使いたいし >>344
ワンパンは無理
同種のグリフは競合するから 部位破壊自体を持続3ターンくらいの効果にすれば大体解決するんだけどねぇ 今まさに咎めてる奴に対して誰も咎めないんだから一緒だろとか言い出す謎 まあそうじゃな。マクロはいかんがマクロに手を出さないと苦痛すぎるってのも問題じゃな カラミティにはまだ諸刃というグリフが残ってるからな
どういう計算になるかわからんが >>349
ワンパン=1回の鬼チェイン+リンクを指しているのでは コラボするならどこかに眼鏡の巨神を送り込みたい
刻印を送らない優しさ 1段破壊ならまあいいけど2段破壊がクッソきつくてさらに☆5が出るかが運ってのがあまりにもクソすぎる
考えたやつに死んでほしい ハルちゃんグリフも結構良いのあるのに
Ωのせいでまったく使わない、せめて眼鏡か猫が欲しい >>349
いや出た事あるぞチェイン繋がると何故か火力下がったりする
p7が特におかしいが
最初の一発で全部のせだと超える コラボええな
巨人と闘う…鯨とデュエット…
よし!マクロス7ダイナマイトにオファーだそう 三大死んでほしいおじさん
曜日WH考えた奴
部位破壊考えた奴
庭園素材考えたアホ >>286
国の信用=人の信用
そりゃ台湾だって悪人はいるだろうが、その国の信用度が勝ってるからな
ビールの話ついでに、枝豆買うのに中国産と台湾産、値段一緒ならどっち買う? 同じ戦闘が運ゲーの艦これとコラボしようぜ。提督の巨神でいいよ どこまでがワンパンの定義かは知らんけど
託す→P7で普通に即死までもってけるけどそれじゃだめなのか? 気のせいか眼鏡のドロップ率も上がってる気がするんだが >>365
よかった……素材の要求バランスおじさんと戦闘バランスおじさんは許されたんだね コラボしても、コラボ先の主人公とのイチャイチャ見せられるだけだしな
コラボるなら、ちゃんと他人棒で貫かれる覚悟してこいや 台湾って別に中華民国の生き残りが逃げ込んで政権やってたけど原住民いっぱいいるしな 部位破壊無理すぎワロタ
つうケイ入りの部位破壊編成で常時挑んでたのに
羽も翼も泥1ずつしか取れてないんだけど何をどうすれば二部位破壊なんてできるのさ >>363
編成の「じまん」に1発の最大ダメージ履歴あるから見せて? いうて台湾もそのうちに「固有の領土」とか言われて占領されるかもしれんけどな 巨大なしまかぜでいいだろ
艦これ知らない俺でも知ってるキャラだし
二カ所破壊すればすっぽんぽんだろあの格好 カラミティの右ルート、二つ目のクリティカルや追撃V取りたいのに庭園素材@3が出てこない
これ何か確実に入手する方法無いのかな まどマギから魔女だけコラボしよう
エロも要らんし雰囲気合いそう 艦これとコラボしたように見せかけてWoWsとコラボ >>379
カラミとかビオラとかチェイン繋がったらほぼ壊せる奴も一緒に入れないとダメだよ
いくらチェインしてもクソ火力10チェインしないと壊せないとかだと当然確立下がるよ
後はおぎんがいれば部位破壊スキルは一人でいいくらい >>384
50素材プランターにたくさん突っ込めば雑に出てくる カラミでリザルト10万出してもダメージちゃんぴぉんは65975で止まるよ 部位破壊はおぎんにお任せ
アッシュからこの子にしただけで雑に周回してると星5もぎ取ってくる ワンダとコラボしたらまず部位破壊してからじゃないと倒せないだろうなw 曜日wh狙うだけでフルバス1クールが終わる効率の悪さ リザルトは1戦の合計ダメでダメージチャンピオンは1発の最大ダメージだからそりゃ違いが出る おぎん使えるよなぁ
実装時はカラミティとの落差で微妙扱いされてたけど
わたしがやる!のおかげで部位破壊二人入れてるのと同じくらい起動できる
おかげで1枠火力に回せるから、かなり楽になるわ さすがにもう曜日WHを2回出そうとしてるアホはいないやろ
もう通常挟んだほうが良いって結論出てたのに そのうち蛍灯の葉も巨神が落とすようになるのか、隠しレシピに追加でもあるのか ようやくストッパーが外れていちごさんのリジェオール武器をもったけど回復60ておい・・・
吸収王のほうは普通に優秀でユミのような耐久になりつつあるが、調整力なさすぎだろ >>388
ハルと斬ヨル入れてるわ
耐性のせいかカラミティだとこの2人の半分未満のダメージしか出せないし
変えて1か所破壊はできるようになった
お銀は18000石で虹0だったので課金意欲丸ごと取りに行く気が失せた
酸っぱいブドウの唱を歌うしかない おぎんは期待が凄かったゆえに
もう一押し、例えば師範Vやキュアオールとかあれば
人権って叫べたかもしれん おぎんヴィオラカラミティ
部位破壊やるならこの3人いないとね おぎんはおぎんで中身はアリア並というかいちごちゃんみたいなもんなんでぶっちゃけ弱い
LV50相手でも自分だけで3割持ってくつうと比べると本当に起点でしかない
散々言われてるが出しゃばるせいで格下でしか使えないというか本当に部位掘り専用
あとから上位互換出す気満々なのがいやらしいわ おぎんはバグ修正されたのがでかい
今じゃ部位破壊するなら持っておきたい子になってる
まあ他の☆5の部位破壊3人いたらイランと思うけど そりゃいまから人権だしてたらこの先搾り取れないからな >>407
これな
絶対上位互換出すのが見えちゃってるんだよねw >>404
100連で虹確定あるから一応回した方がいいぞ パワブレ3はマジで強いな、入れば追憶50を危なげなくクリアした WHリタマラしないと進まないのはわかってるんだが時間の無駄感凄すぎてホイホイあったら使う程度に落ち着いた 偶像32や海獣28とか神曲とか倒す為にグリフ解放したいのにそいつらの素材を要求されて進めないんだけどみんなどうやって突破してんの? 【急募】
部位破壊持ちがアリシアちゃんだけで教導部位破壊⭐︎5の取り方
アリアとペアで一桁レベル回したり、カラミティ混ぜて20前後を回したり、フルパで50回してみてるけど未だに落ちない おぎんマンは出しゃばってもマジブレは入れて帰るからまぁ 個人的にはグリフの名前変えて3ターンのままの方がよかったんじゃないかなぁって思わなくもない ☆5一人増えるだけで攻略の幅がグンと伸びるわ(´・ω・`)お前ら当然6人以上いちゃうわけ? >>419
肉斬とキュアオールとブレイクを頑張って集めてから考える >>419
マジブレやパワブレ持ちを手に入れたら突破できる >>426
無課金で〜 とか言う人が出てきそうな召喚の言葉やめろ >>426
毎日のように10連出来るから思ったよりは早く集まるよ まともな6人いなくて続いてる人真面目にすごいと思うくらい☆5埋めじゃない世界線が想像できない >>426
数えたら16人おったw
やっぱオーダーガチャあるのでかい >>414
もう石も意思もなくてな…
おぎんの60回分を回す寸前に虹1を引いてるからあと40だろうが、
流石に今の惨状に重ねて金入れる気にはならないわ アリシアしかおりゃん勢だから逆に諦め着いたな
モモの素材が軽けりゃまだ頑張ったんだが
☆3☆4の素材緩和しろよマジで >>420
まずアリシア2個目の部位破壊を取ります
あとは祈るのみ イベントは早く終わっても良かったけど
イベントオーダーには消えて欲しくない イベントオーダー追加のおかげでベル回せてるだけだから
次のイベにイベオーダーなかったら揃ってないやつが苦行生活が長引く 次に出る人権が引ければおぎん引いて良かったなで終われるし
おぎん引いたがために次の人権引けなかったらあーうんこって話になるだけよ 教導はいつのまにか持ってた妖精さんのプレゼント
そのあとスキップ43回やって1個だけ貰えたわクソゲ ★5が5人リセマラで埋まらなかった人はこのゲームしないで他に行くほうが良いと思う
マジで
★3や4じゃどうにもならない 課金しようとしても☆5ピックアップ確率出てないと
躊躇してしまうのは自分だけだろうか… >>437
諦めんなよ!君がこの糞ゲーを支えないで誰が支えるというのだ!さあ世界の盾となるんだ! 多分19日にはイベント2部位破壊ドロップ取得からのイベシューズ使えなかった連中が激萎で多数引退するだろうな
さらに一ヶ月後のFANZAランキングでは15位くらいさまよってそう >>420
おれは、以下のメンバーでWH5を回しているが、ホイホイ尽きるまで出なさそう
通常の星5部位は一回だけ出た(Lv5を相手にメンバー変えながら3時間以上回したと思う)
アリア (いきなリング、チェイン発生率増加1)
ヴィオラ (チェインコネクター1x2 チェインスターター1)
ティターニア (リング発生率増加1)
アリシア (部位を狙う:見習い1) 初期のころは皆星4入れてたこと考えればまあやれなくはないはず
ティターニアとかビューティーとかお世話になってた人多いんじゃない
俺もピノちゃん入れてたよ まぁこのゲーム一見無償ガチャ毎日10連とか有情に見せかけてその実ガチャ煽りが超きついからな
溺れてるところに藁みたいな新キャラを出し継いで稼いでくつもりなんだろうが
恒常は性能微妙か育成きついかどころか☆5の6割はハルだし いやこれじゃいいとこ30位前後が定位置じゃろ。マジで
うちは☆5は12人しかおりゃんな。部位破壊持ち☆5がつうしかいねぇ 事前組でなければハルとリリしかいない人も確率的には存在するだろう 共通ホイホイ1個100円で売ったら飛ぶように売れるんじゃないか ☆3☆4の育成素材緩和と武器強化した際のステ補正は累積にしてほしいわ >>456
事前やってなかったからハルのみスタートでしんどかったわ 揃うまでは世界の盾アシエルいれてたよ
神器解放するには至らなかったから気づくことはなかったけど https://i.imgur.com/O5DDaKv.jpg
いうて、おぎんちゃんは総合力だけは高いんだけどな
カラミティさんとかいう雑魚とは違う 鐘からのハルは全回避出来ているけどいつかは捕まるだろうなぁ
事前やってないからハルによってΩは城に囚われてた 教導ガチャまでは普通にティタおばとビューティ使ってたな ホイホイを恒常MAPとイベ用で分けて1個100円で売る
珈琲1杯200円L500円にする
モーパーツ売る
これくらいならまだ許容範囲だけど全体的に強気すぎるよな 総合力は飾りだからなぁ
総合力でチェイン率連携率上がるならヨルちゃんとか常時入れるんだけどね 通常星5部位の羽は一回取っておけばスキップシューズで出るぞ
110回ほどスキップして9個手に入った。 >>456
事前組まったり勢だけど
☆5は1パーティー組めるくらいしかいない >>442
それな
こんな苦行続けてるのもオーダーガチャでワンチャンあるかもしれないからって淡い期待があるからなんだよな
イベント始まる前はかなり適当にやってたわ
次のイベントでイベオーダー廃止されたらログインかなり減るわ >>420
アリシアたそは実はけっこう優秀
育成すれば部位破壊40%の2つ目を覚えるし、素材もそこそこの難度でいける
俺は火力2とアリシアおつうでやってるけど、どっちみち破壊には火力へのチェインが必須
なので起点力がそこそこあるアリシアは充分使えるとの結論に達した
ぶっちゃけ部位破壊はキャラより試行数だな
レベル5〜10の無理がないところを1時間まわしてれば地道に集まる
低レベル相手なら定点でクリックしとくだけで周回できるから妖精さんに頼もう ある程度集まっちゃうと新キャラ追加ぐらいじゃないとガチャ回す気が起きんわ
重ねる恩恵が魅力的ならPU時に回したりするんだろうけど >>464
俺もだわ
オーダー倍速になって一気に集まった感じ >>469
その一回がクリアできない人は19日に卒業やろなぁ 教導イベ始まってから、うちのオーダーで出た星5はハル1匹だけなんだ
がっかり感が凄い 重ねる毎にコスト増えればいいのにな、結局のところダブりはハズレよ 一部に総合力でステータス補正がある疑惑はどうなったの? >>420
アリシアの部位破壊は最初のしか取ってない状態でLv14固定でアリシア+火力2人でやってた
カラミティが出る前にやってたからヴィオラとファラオちゃんだったかな
とにかくアリシアがペロッたら意味がないのでLvは上げ過ぎないほうがいいと思う
効率いいかは知らんけどこれで100万wmちょい走って部位破壊二箇所してくれたのが8回
俺は二箇所破壊後のお祈り8回ですんだけどもっと出てない人もいるとだけ 事前やってなかったら肉パ組めなかったしヤバかったな
さすがに最近はスタメン落ちだけど、別のとってれば〜とかは思わない >>380
記憶になってなかったてかこれは部位破壊も込みのダメージだったわすまん
クリやらまだ乗ってないからそこらへん入れたらもっといくんだろけど10万は届かない感じか
https://i.imgur.com/vigKxxj.png >>375
コラボ先でもきっちり寝取られる対魔忍を見習うべき 総合力つうかツリー埋めて行くとチェイン補正あるんじゃないか的な体感ある?かも?みたいな話と同じでしょ 余ってた教導ホイホイ80個近くをLV30でオート放置してみたけど☆5が1つだけだった
12時間通常回した時の一個と合わせて2個だけ
これをまともに集めてる猛者はいるんかいな >>482
パーティ編成画面のじまんボタンから見れるやつよ
戦績は関係ない 戦績のダメージとワンパンダメージちゃんぴぉんの混同は混乱の元だから気を付けていこうな しまかぜは3枚着てるから2個所破壊してもすっぱにはならないな カラミ全力して、ヴィオラもおるけど一番好みのアイノだけおらん…
ぶっちゃけおぎんとかいうなくてもなんとかなるキャラよりアイノ単独の方が絶対回ってた
まぁ、アイノの設定的に真の人権キャラでもおかしくはないし、実際にアイノは人権キャラ
周年で、○神○イ○とか実装されたら課金するかもしれん… パーティの総合力(あるいは武器のレベル?)があると勝率が上がるのはあるよな
チェインが発生しやすくなるのか、敵の行動がぬるくなるのか詳細は不明
でも実際なんも強くなってないのになぜか勝率が上がるんだよな 育成できれば優秀 → 育成できない(阻まれる
これな エロゲにコラボしてくる一般ゲーム(アニメ)ってよくわかんねぇわ
きたからにはやることやっていけよと思う
物によってはエロ有り版だと使用不可だったりするし >>490
次のイベントまで戦力を蓄えとけ
それしかない うし運ゲーに勝った
これでモモのチェインスターター開放できるぞい
https://i.imgur.com/crNDeQR.jpg アスタルとかファラオちゃんが実力を発揮できる日はいつになるんですかねぇ 部位破壊キャラいても
今度は火力キャラの持ち物検査
だから部位破壊はクソ お花にきたスラ転とかだっけかエロ無し
マジでなんできたんだろうって思ったな Ω鳥になるけど部位破壊外すことで偶像32勝率低いけどオートで回れるようになったぞ・・・ DMMの外部コラボは営業がとってくる案件なんじゃね
知らんけど 曜日WH出すためのマクロ組んだわ
流石にこのリタマラ回数は人間のやる事じゃねえ ガチャキャラ揃ってれば羽数十個とか余裕だし
いなきゃ1個すら厳しい
ただのガチャゲーだ 世界観壊したくないから、このゲームはコラボして欲しくないな アイノはカラミティ無しパだと人権だろうし俺も使ってたけど
カラミありパだと本人の火力がないから負け筋を作ってしまうケースが増えたな
低火力キャラにリングが渡るだけボスに行動チャンスを与えるから、フル火力で爆チェインが俺の結論パになったわ かんぱににきたリゼロは服破壊すらなかったんだっけ? 教導WHの部位破壊☆5素材を取ったかどうか 思い・・・出せない・・・ このゲーム、リタイアが早く出来るからWHリタマラも2回やるくらいならそれほど苦痛ではない
回数回復して一日で数十体もWH戦しようとしてる人は知らんが DMMゲーは謎コラボ多いからな
本社指示のコラボの方が殆どでは みんなアルスラーンに触れてあげないってやさしいのな DMMの場合のコラボは大抵が角川の差し金だからな
こんな場末の過疎集落業界に一般コラボなんて、一般側にメリットないし
一般エロなんて炎上商法するわけないやろ マジカミはコラボがシュタゲと五等分の花嫁で
R18なんかやりたくないんです感がにじみ出ててイラッとくる >>514
そうなんか そもそも回復したことないから知らんかったわ >>420
アリシア、アリア、カラミティ、いれば肉斬もう一人
低レベルでアリシアの後に肉斬2人で2ヶ所破壊 メインでやってるマジカミがゴミコラボかましててうんこだわ >>507
結局火力でごり押しした方が勝ち負け早いんだよね
自分もだわ マジカミはSRでもエロやりますと言って結局メイドだけだったよね
アレは無い 曜日WH出して部位2破壊して回数回復までしたらどれほど時間かかるのだろうか プロ7出ても削りきれないの相手にしだすとアイノが人権になるんだわ コラボなんて竿役も一緒に連れてくれば問題ないじゃない
アイギスみたいに変な誤植でNTRでもしない限りは 時間かかるけどほぼ確実に勝てるってならいいけど
そうじゃないなら火力ごり押し短期決戦が周回には一番だな >>526
それどころかガチャ産URですらエロ無いやつあったし
コロナを言い訳にバベルエロもサボりやがった コラボの良し悪しってキャラやシナリオより、ガチャ石とか育成素材次第だよな・・・ >>528
プロ7出て死なないやつは託す使うんだぞ 本能の間オーダーって微塵も変更しなくても開いて保存するだけで終わるんだな >>509
交換5個とお詫び?1個で6個はあるはずだから、それより多い分が掘ったやつだと思う。使った分はマイナスして 素材集めの周回ゲーだしな
討伐率はもちろん早さもないときつい
だからはよスキップ仕様をなんとかしよ? >>531
ネクロはコラボでも新規絵でエロやるから許して >>532
12億も掛かってんのにガチャ産エロなしとかあんなか >>533
ネクロのニンジャスレイヤーコラボは面白かったぞ
>>539
自分の持ってるヤモトさんもエロあるのかな >>537
はー倍率が確率で設定してあるんだな
こんなのあるのか 曜日WHレベル50で2ヶ所とかいうスーパー欲張りプランはしんどすぎて無理 本能の間とヒストリーメーカーは開いて保存しておしまいの楽々簡単オーダーだぞ >>537
1200!?そんなもらえる場合もあんのか スレオンしてたら廃園Ωオーダー終わってたわ
スレオンすげー
まあそれはそれとしてせっかくだからピノちゃんは育ててみよう
なんか切っ掛けがないと☆4とか触らんしね マジカミは定期的に制作費12億円と、商品総額100万円が当たるを推してくるが
当たって喜んでる奴など見たこと無いな >>544
妥協してLV38の1か所プランになる奴だ スキップ仕様もクソだわ
LV10を倒すわ
部位破壊は低確率だわ
コーヒーは意味ないわ
ホントスキップはクソ >>541
花とランスコラボしたけどランスと一番いちゃいちゃしてたの花の団長だったから無理そう へー1200もくれるのかコーヒー飲んでお釣りくるじゃん ランスがとーって言ってこっちの主人公切り捨ててサ終 固定値か偶に倍になるとかじゃなくて普通に倍率いくつか設定してあるんだね
24時間プランター増やすか >>559
お花たまにログインして開催中のイベントやってるけどそんなんあったのか
見たかったわ
ランスもそのうちDMM化するとか見たからちょっと楽しみにしてる >>559
あれにはがっかりしたわ
なんで動けないぬいぐるみにするんだって 曜日WH緩和まだ?
ドロップ上げたときに部位破壊とWH素材上げ忘れたの設定ミスってことにしとけよ >>562
ランスがもやもやペチペチしてくれたら3桁ダメでそうだな 刻印って何か銃から部位破壊する時と
頭から部位破壊する時があるけど何なんだろ もうプランターは全部24時間にしたわ
プランターオーダー出たら諦める プランターはオーダーがあるからなかなか24時間に踏み込めない 宝石×戦プロみたいな完全NTRノリもキライではないがまぁ一般的にはうけんわな 世界の盾になれば曜日WHリタマラを更に3回楽しめちまうんだ へそくりポイントとかどうでもええ
ジュエル1200の方が100倍価値ある 夢オチにしてNTRやればいいのにね
絵が見たいだけなんだから そしてオーダー用の1時間プランターでフィーバー発生して
ブリュブリュな豚の巨神が誕生するんだよな 毒火傷は無限打ち続けるし
状態異常にされた時点で負けなのに
人数制限のあって後手になってからの解除とか
頭おかしいな 朝に全部収穫可能な形にしておけばいいよ
収穫オーダーが一番出る可能性があるのはそこだし
以降は一回キャンセルで済む事に掛けて、最悪翌日に持ち越す形で
一回分損する日がたまに出る程度にまで抑えられる やっぱ世界の盾ってスゲーわー。お得だわー。お前らは世界の盾にならないなんて損だぞ 一応、託すふりからの〜発動!で即毒火傷解除できたりはする グレード5植えて石狙ったほうがオーダー1ptより良いしね・・・ >>540
ブリュンヒルデはなびっていう衣装使いまわしコンパチキャラで
限定ガチャURエロなしやって軽くスレで盛り上がってた >>584
プランターから石でるから実質無料だしな 勝率低い奴らの素材GETのチャンス VS ☆5キャラゲットのチャンスの為のオーダー ネクロのニンジャスレイヤーコラボと花のランスコラボはシナリオがクッソ面白かった >>580
あ、アスタルなら3つづつ覚えられるから・・・
ぶっちゃけ無駄グリフでヒール系が底に追いやられてるってのは簡悔MAXでいいよね >>580
そもそも状態異常+攻撃だから無限ハメ状態でヤラレルとか昔の格ゲーかよって思う ちゃんと状態異常うたれた時に無効化もあるぞ!
最終武器の最終強化レベルで修得出来る火傷カットTが10%の確率でようやく無効だけどな!
くそげ プランターはオーダーあってもいいけどフィーバーなくして欲しい >>592
マクロで毎日放置してれば9999だぞ
そういうマクロゲだ ランスコラボは寝室でいきなりその世界で一切見たこと無いようなエロ植物が出てきたのに忖度を感じた
ランスファンで寝取られとか気にする奴そんなにおるんか
超昂シリーズの人たちはちゃんとMURABITOされてたのに 俺もグレードMAXしか回してないな
フィーバーに怯えたり怯えて素材減らしたりするのアホらしいし お花はコラボ終わってもあとからでもストーリー閲覧できるのが地味によい 部位破壊した眼鏡のハトが死ぬ時にプルプルするのが好き >>592
植えるのは1900ptで良いよ
☆3素材100個×4で行けるし、☆4素材19個でも行けるし
☆5素材は4個で残り☆2素材とかで調整しても良い 週末はWH固定とか曜日とかを順番に出して欲しいなー
じゃないと破壊素材無理だわこれ 今WH素材狙うとか正気じゃないから深呼吸して落ち着け
絶対緩和くるし頑張る奴がいるとそれすら遅くなるだろヤメるんだ >>600
コラボ来る前は「おいランスなんかがお花の世界にきたら絶対花騎士かたっぱしから食われる。やべぇ・・・」だった >>594
せめて成功率40%が成功率30%になるって計算だよね、と信じたい >>600
ランスはメインキャラはバッド以外だと滅多にレイプされないから案外いそう 素材消費するために2つのプランター1時間まわしてたけどもうあふれてもいいから24時間でもええか
☆5素材がないから回さないといけないが 毒解除とかが解除ではなく予防だったらそれなりに役立つんだけど プランターはグレード1のまま2000ptとか突っ込みたい
多少は袋が出るだろ 予防だったらそれはそれで「喰らってから発動しても意味ねえだろ」って文句が出ていたとも考えられる >>615
「しばらく〜無効」があるぞ
自分だけだが デバフが強いからスリップダメが強くなった可能性がある カット系は全員に入るなら
本人のみ1割でコスト5は設定したやつ頭悪すぎる >>615
絶対予防してないやつに異常が入って実質無意味になるパターン 特殊合成に使う素材が山ほど余ってたから軽い気持ちでやってみたら24時間で無事死亡 解除系はあの確率なら解除+3T無効ぐらいつけてもいいレベル 今のところ隠し素材が足りな過ぎて24時間なんて回す暇ないわ
適当につっこめば出るのはわかってるが確実に欲しい 今のところ隠し素材が足りな過ぎて24時間なんて回す暇ないわ
適当につっこめば出るのはわかってるが確実に欲しい >>626
実は100個曜日巨神が入る箱にWHは10しか入ってないんだ
だからWHを引けば引くほどWHが出る確率は下がっていく
信じれないかもしれないけどこれはまじで今考えた嘘 教導ホイホイなくなった、結局翼は得られず。
イベント復活まで持ち越すことにするよ。 WHと交互にやってれば10回くらいで出たのが20回くらいになっとるな 本当の人権はΩリングのメイン属性が
サウザンズメガフレイム
アンダーワールド
のどっちかを持つ☆5なのであった 復刻するころにはカラミティも過去のキャラになってるから安心しろ 教導の部位HP他のやつに比べてやたら高くねえ?
嫌がらせかよ >>615
食らった直後最適なタイミングの運リングかチェインが発動する運グリフ発動の運理想の対象に効果が飛ぶ運
これらを乗り越えた恵まれし者にのみ許される技だ ストップ付与率20%が10%になるとかならまだって感じだが
どちらにせよ使う気にはならん >>641
2部位目が全快だと肉なし7777を耐えるのがマジキツイ
チェイン3人で1部位目壊して4人目にカラミティがpr7引いて勝ち確と思ったら目breakしなかったわ とりあえず日限WHと部位破壊とWH部位破壊考えたやつと
神器の中盤に眼鏡32廃園32偶像32置いたやつは
初期メンバーと☆4以下縛りだけで眼鏡32狩れるまで帰れま10してほしい ここの運営のことだからフォールにも教導素材必要だったりしてなw
イベントじゃないので登場してなくて無慈悲なストッパー扱いでw 解除系は発動率100%でいいだろ特定の状況でしか使えないんだし 教導はクソ雑魚なおかげでWH50でも部位破壊パで突っ込めるから
いうほど星5部位破壊の集まりは悪くないわ まぁなんだかんだで大半の人は肉Ωのほうがプレイが楽よ 敵は毎ターンバフやデバフ重ねれて普通に敵の方が有利なの草生えるんだ
システム上味方側の方が圧倒的不利なゲームとかはじめて 廃園偶像神曲32クリアしたらなんか満足したから引退するわ
やりたいこと全部やると時間が足りねぇ曜日WH&部位破壊お前のせいやぞ
つうの覚醒イラストを見れなかったのだけが心残りですサイナラ! 引退する前に星5素材は全部プランターにつっこむんだぞ >>649
5000万wm稼いだけど交換と運営配布分除いたら5個しか集まってないわ 託してP7が強いって言うけど
託してる間に死なない? 今だと教導はグリフガチャも出来るからモーパーツそこそこ入って良いわ >>656
巨神は卒業してもまほろばは辞めないでくださいね >>655
後半巨人は異常付き範囲攻撃連打できるからな
時々ハルちゃんが思い出す連打して一方的な試合展開になるのを
毎試合やられてる感じ 教導は他と比べて明らかに部位のHPがおかしい
というか本体がすぐ死ぬくせに部位だけHPありすぎて発動する前にペチペチ削られて死ぬのなんとかして すごくどうでもいいんだけど、翼ってノーマル部位破壊だから
ホイホイ使ってWHにすると出なくならん? Lv50でゆっくり部位破壊狙っても通常打撃とωリングだけで張り倒すことがざらに起こるからなぁ教導
いったい何をどうしたら部位破壊がうまくいくのかさっぱりです ネクロは金払ってなんで男キャラ引かなきゃいけねえんだと思ってやってない >>660
象50はきついな、一回託せるがカラミティがその間に死なないかでリセット
まぁ、托すより定点クリックで倒したBGM聴くまで他のことしてるわ 曜日リタマラの不毛さにいい加減ウンザリしてきた
やらないと何時までも集まらないレベルの馬鹿げた素材要求数だし
ガチャ爆死して気持ち良くやめたいから次イベは間空けずに開始してくれよな 素材の素材を周回してるうちに何を開放するつもりだったのか頭から消えてることが多すぎる 像50は託P7よりいきなリングでお祈りチェインした方が勝てるんじゃないかね >>672
目的の子と別の子に使ってから目的を思い出すまでがワンセットです 今日まだ曜日リセマラしかやってないから何も素材かれてねーーーー 曜日wh沸かないから気分転換にイモビ堀りするという
もうだめかもわからんね 教導並みにホイホイ出せよ
まあ教導でも足りないけど イベントのクソダル交換マラソンでもアウメモするんやな
ため息しかでんわ >>674
肉斬23までセットで出さないと行けないこと考えると流石に確率が低すぎてきついと思う 失礼、羽根と勘違いしたわ
オーロラさんといちゃこらしてくるわ あー追憶WH50でプロ7出ない&2巡目で止まったから失敗だと思ってリロったら
倒れるところ見えて焦ったけど倒してる扱いでセーフ……リタマラ糞ゲ 教導通常部位破壊☆5:開放されし羽根
教導WH部位破壊☆5:自由に舞う翼
まぁ見た目両方とも羽根というより翼だしね 庭園40素材を要求されてきた
プランター生活始まる どうせそこまで育てられんしと思って羽根はプランターに植えた エルソードで鍛え抜かれた俺の巣篭り力を持ってしても耐えられなくなったよ
音楽だけは手放しで褒められるからサントラだけ出して終わってくれ… 他にもっと埋められるものあるのに羽根を埋めるのはもったいないな >>684
必要に駆られてやる部分だから頑張りすぎと思えても不可避なんだよねぇ
全てのプレイヤーがいずれたどり着くところ
まぁリタマラかけず一人分の収集のために何年とか書けるのもありなのかもしれないけど スペおばのために伝承5体WHリタマラしてたら一時間半だぞ
おいこら 改めてwiki見て驚いたんだけど
ハルちゃんって全キャラNo1の腕力じゃん!!
ちなみにNo2はオーロラ、No3はウリルカ!!
素のステータスのせいで弱くされてるのか?w >>117
自分が店長を助けて死んだ事実が残ったまま別の人生を歩んで店長と再開しているから
毎回別人に生まれ変わってやり直してるんじゃないかな オーロラが必要としないなら
翼15
羽45
が必要数か?
まあリリちゃんマイブレだしスペおばも矛盾の定理だし翼スルーしてもいいけど
将来防御魔防が高い巨神が出ないとも限らんしなあ ひたすらイベまわしてグリフガチャするか
ひたすら週末まわしてプランター大量投入するべきか
どっちのほうが得なんだ? 曜日は回数制限ある癖に素材の扱いが普通の連中と同等なのがもう本当にダメなんだよな
どうせ開発段階では曜日無制限だったけど集金要素で曜日に白羽の矢が立って回数制限ついたオチだろ 曜日は通常挟んでWHにするとストレスフリーだぞいまのとこリタマラ100超えるような事はなくなった
なお追憶艶色がいつまでも必要数揃わなくてイライラするもよう 教導で稼いだミスグリを突っ込むのだけが楽しみじゃよ >>697
グリフガチャはギャンブルすぎるから週末の方がいいと思う
週末なら祭壇でギャンブルも味わえるしな 刻印の9999ダメージって回避できる?
ちゃんと見てなかったんだがおつうに向かった9999ダメージが入らず
6人生存状態だったんだが何が起こったんだろう 廃園32でひいこら言ってるあたりがまだ平和だったとは思わなんだ >>697
>>702
ごめん週末か
教導と勘違いしたわ ひたすらイベ回してプランターとグリフガチャが正解だろう
一番の正解は目の前の発熱機材を止めることな気がするが。 >>703
確率なのかたまに死なないことあるな
バグかもしれないけど ゲームでストレス貯めてどうすんだよ
さっさとやめちゃったほうがすっきりするぞ あんま話題にならないけどカイネ+アイノのセット結構強い いうて必死に曜日WH素材取りに行かないと機能しないキャラっていちごちゃんくらいじゃないの?
ヴィオラとスペおばの艶色部分もあれば便利だな程度で致命的じゃないし でもここに居る人達って書き込んでる間も妖精さんが頑張ってるんでしょ
ストレスフリーでしょ >>702>>706
意見わかれたが・・・そういやこのゲーム今庭園が最大のストッパーなの思い出した
イベ教導グリフガチャ優先するわ、すまん 刻印のはただのダメージだからガッツとかで耐えられる
つうなら思い出すで反射でもしたんじゃない?アレが物理ダメなのかは知らんけど 素材集めは妖精さんに任せて自分はプランター錬金する
まるでアトリエみたいだぁ >>711,716
おつうはガッツ持ってなかったはず
思い出すもやってないからなんだろう
>>707 の言う通りバグかな >>714
そうなるまでに何度も祈りとリタマラをするのは共通 >695
伝承の謳でも妖精に「別の人生」に連れていかれたって言われてるから別人への転生っぽいね 好感度って100以上にしたときコスト上がったっけ? 像32の勝率がよくなってきた
アイノ神のご機嫌がよければまずかてる 刻印の一撃必殺技の頻度が下がったんじゃなくてたまにミスるようになった説 廃園32はパワブレと打撃パで結構いける、ある程度倒せるようになったらリリヒールや他キャラヒールでそれなりになる
パワブレ+火力で押し切るのもあり、火力多ければパワブレなしでもいける、問題はそれを育てるのに別のルートがというループに入ることだ コンビニ店員は本人にいろんな職種をやる意欲と妖精の飽きがこなければチート人間になれそうだな 別に個人がマクロ使おうがチートしようがどうでも良いが他の人もやっていると思うのは別問題じゃないか
大抵の奴は規約守ってプレイしてるだろ レディXがいると部位破壊が馬鹿みたいに簡単になるのな
今までつうケイだけでやってたけどレディXに師範123覚えさせてレベル10回してると今までとはまるっきり違う
アホみたいに部位☆5素材簡単に手に入るわ 廃園32やってる人って緑で回ってるのそれとも黄色? >>727
〜出るまでリセマラしろ
とか言って規約違反推奨してる人も居るがな >>9
そもそも、>4と差し替えるために>5作ったんでないの? 何でずっと残ってるのか意味不明 手動でやってた時も黄色
フルオートできるようになっても黄色 廃園は安定すると下振れでもあまり負けなくなるから数多くてもストレスは無くなるわな いちごちゃん左ルート開拓したわい
またイルカ32の素材160個要求され脱糞 >>727
スレ民のそんな良心は世界の盾が降臨した時
永遠に失われた 曜日でWH沸くまで低レベルで部位破壊二か所狙ってて思ったんだけど
部位破壊発動すると露骨にチェイン自体出なくなったりチェインしても2で止まったりするな
アリア入りで8割以上ノーチェインでチェインしても2止まりが7〜8割くらいあるわ >>729
黄色だけどおぎんの部位破壊外せばよほどひどくないと負けはないね
付けたらたまに負ける
リリのヒルオの効果が大きい このままの部位破壊仕様でいくなら出し渋ってないでいきリンVとチェイン各種V以上出さないと終わりよね は?規約に反するような事なんて今まで一度もしたことが無いわ
マクロだのチートだのクズがやる事だから
一時期お気に入りのアシエル使ってたらなんでかしらないけど象さん50とか倒せてた リセマラは規約違反でも無いしカラミ無しでプレーしてる情弱なんておりゃんだろ 白虹50も眼鏡40もオレンジでもカラミ運なしで勝てるからあの辺はオレンジ表示でもなんとかなるもんだよ
象は黄色でも死ぬしイルカは緑でも死ぬが >>715
4時間に一回、庭園素材が一個手に入って喜びの女神となるのか
手に入らなくて破壊の巨神になるのか ソシャゲなんてやってる奴はみんな等しくクズなんだし仲良くしろよ 自分が嫌いってだけで規約で禁止もされてないのにマクロを悪だの常識的に考えてダメだろってことにしたい奴いるよね サブ垢使ってサブギルドも作ってユーチューブでライブしてたやつを通報いくらしても垢バンもされなかったから好きにすればいいさ 貴重な盆休みを巨神に捧げた皆さんこんばんは
その後の進捗はいかがでしょうか パケット読み取って偽装したたりするわけじゃなくてマウスの動きを機械にやってもらってるだけだからね >>743
一般の年齢制限と一緒にDMMの規約に有った気がする どっちかっつったらマクロより世界の盾利用の方がヤバいし カラミティいないから正直わからんが
最前線突っ走ってる奴でもカラミティいないとクリアできんとこってあるんかね 託す2回やってベルセルクゾーンの何かが発動してないの見ると
2回分の託す確率アップ効果はやっぱりあるんだな マウスの拡張ボタンにダブルクリック機能が入ってるけどそれ使うのは規約違反?
マウスの拡張ボタンに一定時間クリックする機能がついてたらそれも規約違反? カラミティいない最前線が今の段階でどこまでいけるのかわからんが
カラミティで素材集めれば大半はカラミティなしでも勝てる これ敵に火傷つけて全滅した時にちょうどDOTダメで倒せてもクリアになるんだね
剥ぎ取り誰がしてんだ カラミティいなくても行けるよねと思う反面
いたほうがはえーよなってのが本音である カラミティなしでも神曲32象32イルカ32は倒せてるよ
40以上は無理っぽいけどプランターで集まるし実質ゲームクリアだわ >>759
規約違反
マクロにうるさいPUBGとかはBANされるよ
運営次第で放置する場所も多いけどね (3)同一人物が複数のGAMES IDを保有する行為
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
リタマラと世界の盾は規約違反だけどマクロは特に記述ないな イルカ32に絶望してたけどパワブレ3持ってったら以外と勝ててるわ…
パワブレ3を2人連れて負けまくるクソ象はやっぱ害悪 >>765
(3)その他当社が不適切と判断する行為
さいつよ 世界の盾とは
利用したアホ
利用しない馬鹿
乗り遅れた間抜け
普通の人はそもそも巨神を知らない >>764
まじか
そこまでいくと120fpsディスプレイ使ったり5.1ch音声環境用意してるのもチートだと思うわ
もう運営が全員に同じ環境用意しろって話だな >>764
PUBGでオートエイムとか使ってたらそりゃそうだろバカか? カラミ無しぼちぼちプレイの俺で、像32勝率10%ぐらいだから
カラミ無しの最前線は像32安定してしばらく経ってるぐらいと違う? しらんけど まあ対戦とか無いしマクロ使ってる人いても別に気にはならないけど
マクロ使うと一気に飽きない? >>765
第6条の8項にあるよ
(8)不正な方法でのアクセス(特殊なプログラムを介してのアクセスを含みます。)を試みる行為 世界の盾で一番可哀想だったのは素材がなくてピンチにキュアれなかった奴 運が良ければカラミ無しでも勝てるけど勝率が全然違う
日課にしろイベントにしろ勝率で時間効率が違い過ぎるから事実上の常時特効みたいなもの
持ってないやつはずっと時間を無駄にし続けるだけ マクロも世界の盾も使ってないけど飽きてきたよ俺
カラミティも部位破壊も持ってるのにな サービス開始からずっと黙って利用してた奴もいるんだろうしな >>777
アクセスじゃなくてマウスクリックしてるだけだから 正攻法であろうデバフ維持は敵が状態異常使ってこないの前提で
全員生存かつ2ターンに1度の抽選でデバッファーが選ばれるorチェイン連携し続けるしかないし
いきリン持ち+ヴィオラ、ファラオちゃんとかで運ゲーリタマラする方が楽 特殊なプログラムを介してのアクセスって改造ブラウザとか改造アンドロイドとかでサーバー直接叩くとかそういうのだろ >>785
マウス側のマクロ機能もプログラム解してのアクセスなんだよ
艦これあたりでBANされたやつがいたはず おまいら暑さで疲れてんですよ
ほらコーヒーとアイス用意したから休んでいけ
https://i.imgur.com/BFkklWO.jpg カラミティ無しでも勝てるのはわかった。わかったが・・・
マジブレ無しで偶像32の倒し方教えてください カラミティあり。カイネアイノマジブレ3あり。アスタルキュア3あり(キュアオUなし)
これで突っ込んで負けるしイルカのが勝ててるからほんまクソ リタマラと部位破壊F5を不適切な行為扱いにしたら9割くらいのユーザーが消えそう
外部wikiだと良運営扱いしてるやつ見るけれど想定外の動作はしてないんやろうなあ マクロ・チートが規約違反かどうかは
ランキングイベントの結果ではっきりするんでは 艦これの件は普通にURL改ざんとかしてありえないログが残ってたから事情が全然違う 絶対に抜け穴探す奴が出るから基本的に運営側の一存で処断できる項目が規約に書いてあるよ 運営の匙加減だけど規約違反じゃないとか言ってるやつは臭いな 規約違反なんて運営が適切不適切で判断するって書いてあるんだからbanされなきゃ適切
されたら不適切ってことやろ >>795
すまんコーヒーLにしたつもりだったが上下いれかわってた
なんという失態、巨神になりそう 像って玉乗りだけ物理で他が全部魔法だっけ
敵の攻撃全体的に複合になってるからずるいよね
こっちは弱点もちが何かしらの弱点を突かれてすぐ落ちるけど、
相手はどこかの耐性に引っかかったらRedistRedistだもの クロ
・複垢
・チート
・ぶっこ抜き
・不具合利用
グレー
・マクロ
正直運営がダメって言えばダメになる世界
未成年の大学生の飲酒レベルでやってるだろうけど取り締まるほどじゃないなって感覚やろ
ただし飲酒をツイッターに上げちゃうレベルで目立てば消されるだけ お前ら自分はすぐに忘れるくせに女には忘れるなとか毎回思い出せとかさぁしょうもねぇわ
これも全ては葦名のためだぞ >>794
規約違反者の処罰が無かったからOKって事だなってなってからの一斉BANとかも普通にやってくるから
結局運営の気分次第ってやつよね 今のところ腕力参照か魔力参照しかいないんじゃないの まだ見た目だの属性だので腕力魔力判定している奴が生き残ってたのか…
全てを疑え なおこのゲーム、バトルのログなんか取ってないので世界の盾は取り締まりできなかった模様 象は玉乗りとかよりも毒をなんとかなりませんですかね…。 >>806-807
玉乗り魔法ってマジかよ、
巨神の属性に申し訳程度についてる打撃が玉乗りとずっと認識してたわ ランイベのランカーがbanされたらダメされなかったらアリでいいよもう
部位破壊がクソすぎるから俺はマウスマクロを使う
仮にbanされたらさっぱりやめられる 刻印WH50には託すカラミティもチェインカラミティも成功率低いな
F5から逃げられない 神曲以外の50にはカラミティなしでも勝てたな
WH50はいろいろな意味で無理だ 結局は運営が取り締まりに
カネと時間掛ける価値があるかって
判断するかどうかの話よな >>812
毒を撃たれたら気軽にリトライして頂ければと ログとってようが世界の盾さんはどうしようもないだろ、挙動がおかしいんだから
どっかのゲームみたいに未必の故意だっけ?あれで処分するわけにもいかんだろ DMMに限らず運営側の用意したマクロ機能以外を利用した場合は
いつBANされてもおかしくないと思ってやったほうがいいぞ
実際にBANされるかどうかは運営側のやる気しだいとしか言いようがないけどね
グラブルなんかもマクロは対処してもしてもどうにもならんみたいだし 打撃だから物理じゃなくて打撃属性の魔法ってことでしょ多分
斬だから物理とか火だから魔法とかそういう括りこのゲームだとないと思う >>817
そもそもそれで人が減ったら意味ないからな
対人要素無いしやる価値が非常に薄い オーダー増し増し期間なのに全然プランターが開放される気配ないんですが
どうなんすかねこれは運営さん まあ不正利用するやつなんて大した思い入れもないだろうしbanしてもノーダメージなんだろうな
無敵だわ ランキングに関わる部分は次もやるならなんか対処するかもだけど 戦闘中にオーダーが発生するとエラーで止まる気がする 騒ぎになる前にしてたバグ報告にもフリーズ後に強制終了しても討伐の☆ついてるまではいれてたぞ >>820
だからマクロつかいにくくしてってるはずなんだけど
このゲームは原点回帰でマクロ大正義なんだよな >>819
未必の故意はバグが起こりえる操作をしたら故意でも知らなくても起こっても起こらなくても
キャラ強制ボッシュートの最強最悪理論だから基本的に何でもいける >>790
コーヒーとアイスとスイカって食い合わせどうなの!? その件に関して思い出したかのようにいちいち謳わないでほしいわ
話していい方向に転ぶことないでしょう
どうしても話たいなら隠語使うとかにして くそー、部位2個所破壊しまくってるのに羽根全然でないや
やけっぱちでおぎん引きたくなってきたぜ イベント上位BANなんかあったら前スレ位に居た30位くらいの手動僧スレ民の貞操が危ないじゃないか マクロが最大効率を取れてしまうゲームを人間にやらせんじゃねーよという
これなら最初からシステムで自動周回用意しててもいいだろうに ほんそれ。 ここでいくらフセイダー喚こうがすみませんでした改心します;;なんてのいねえよ
アピってないで黙って使ってろとは思うが >>793
艶色をコーヒー対象、部位破壊1か所でも低確率で★5ドロップにしてくれるだけで俺はいいんだ。。。 ブラゲに限らずPCなんて
ずっとチーターやらとのイタチごっこだし
イライラしてもしょうがないわ 自動周回機能はすでに用意されてるが
運営いわく「検討中の機能」らしくユーザーは使えない >>789
プログラム介してはないだろアホが
お前の屁理屈だと
逆に物理的にマウスをカチカチカチカチさせとけばセーフって事になるわけだが????w カイネのしばらく火傷無効1は自分専用かよ
お前だけ燃えなくても他が焼死してちゃ意味がねぇw >>838
運営の動作確認用だろうからな
永遠に検討中だわ 全部ユミがかばうで引き受けてガッツで耐えりゃいいんだ このクソイベ終わったら自動導入するんでないですかね
ほんと何考えてんのかわからん >>819
即死技が効かないボスに即死技が効く方法が発見されて
それを利用したやつも、事実か実験しようとした攻略ブロガーとかも一斉BANされた国民的MMORPGがあってな… かの有名なトーマス・エジソンも、マクロ(物理)を使って仕事を首になってたな 刻印のWH50撃破で50素材3個獲得、あと2個でチェイン連携率アップ
低レベルでもWH☆5素材出るのは良い事だがWH50倒して0個はそれはそれで悲しい ユミが庇って停止、続く二発目で庇う奴が止まってるのでみんな仲良く停止 ずっとやってるのに教導の部位破壊☆5が全く出てないな
2か所破壊したら確定にしとけよほんと グラブルでさえ結局BANして結果的に悪い方向に転がったな
廃課金かランカーかなんかがしつこくban訴えて応えたがその廃課金かランカーかなんかは普通に飽きて離れて人がいなくなる地獄絵図
もともと時代遅れなゲームではあるがすっかりFGOに劣るコンテンツになった 停止連発されて停止だらけでになってゲームも止まるとか馬鹿じゃないですかね 袋あつめに周回してたら眼鏡のWH部位破壊5が落ちた
ほんと狙ってない奴は無駄に落ちるよね WH素材って巨神のレベルでドロップ率変わったりする?
疾駆をLV20で回してて艶色31個に対して夢想花2個しか落ちてないんだけど
ほかの巨神を低LVで倒しても普通に夢想花2個単位で落としたりするのに
こいつだけ極端に落とさない
カラミティ対策で疾駆のみドロ率いじってんじゃないだろうか
それともアリア、お前が裏切り者なのか? まあ身も蓋も無いが今までDMMゲーでマクロ使ってBANされたことは一度も無いな
ゲームによっては上位入賞報酬も受け取ったことある
アイギスのメモリ書き換えドロップは遊び垢でやってBAN食らったけどあれは当然だな 2部破壊でドロップ1種ってのが普通にあるからな
ほんとそのへんはうんこ仕様 グラブルの衰退はリミ武器染めてくださいって方向に舵切ったからでしょ >>832
引くこと自体を止めるつもりはないが
2箇所破壊できてないならともかく破壊できてるならおぎんいても後はお祈りでは オーロラ使ってた時にはオーロラのリング発動が邪魔だと思ってけど
オーロラ抜いてもメガエラのリング発動が邪魔と思って変わらないものだな ブラウザやアプリをタップせず、パケット改ざんしたりしてサーバーにデータ送信するってのが
プログラム解してのアクセス、チートだろ
ブラウザやスマホの画面をクリックorタップさせてるだけのソフトが何の規約違反になるんだよ
アルバイトや訓練されたおじいちゃん座らせても別に同じ事だが
もしかしてマクロも組めない低能だからイライラしてるだけなんじゃないの >>852
真面目にやる気あった奴は領地戦みたいなイベントあったときにみんなやめたぞ
当時最高ランクの奴が揃いも揃ってやめてた
ツールをBANする努力よりゲームを面白くしていかないと金払う奴が逃げる グラブルはBANが原因じゃなくてむしろ「BANしました!」→ネームドBOT誰も死んでねーぞ嘘ついてんじゃねーよで萎えた方だろ
凋落した最大の原因は国2みたいなことし続けてるPとDのせいだけど >>862
お前みたいな勘違いしてイキってるマクラーが馬鹿にされてると気付いたら? グラブルはBANしきれなかったほうが問題だね
明らかにマクロの動きしているやつらが上位占めているから
廃課金層がどんどんやる気なくしていったのよ マクロはアウトってことにしたいんだろうけどマクロは黙認してるところがほとんど ・マクロ対策として出撃毎に信号機を全部選ぶ操作を要求することにしました 天に唾して楽しいか
サ終までグラブルに勝つことなんてないし
グラブルよりも早くサ終するゲームやってるお前らが 自動周回実装したところですぐにアウメモで止まるから、先にそっちをなんとかせんとダメだし >>867
どこがイキリなの?低能っていわれたのが癪に障った?ごめんね低能さん >>868
いつごろのか知らんがそんな時代もあったのか 俺塔はマクロでBANされたな、ごめんなさいしたら復帰したけど
旧城は尾張八火葬のチート祭りで遊んでたらBANされてこっちはデータ消えた アウトでも構わんしグレーよりはブラック側だとは思うけど
それでも使う奴は結局使うし、対応も現実的には大変だよなと思う さすがに曜日WHリタマラだけが目当てで
他にやることがない状態ではゲームとして詰んでるような
放置ゲー対決なまほらばに比べるとやり方が下手としか言いようがない
成長が感じられんしそもそも極めたところで次の目的がなにもない この流れ腐るほど見た
どうしてゲームはマクロを使いたくなるほどの苦行を生み出してしまうのか まあブラウザゲームの操作系マクロはGMが話しかけたりできないから、証拠の押さえようがないからな
あるのは状況証拠だけだな まぁユーザー側であれだめこれだめいってもしょうがないのが現実
良かろうが悪かろうが結局は運営判断だしな >>855
突拍子もない話だが思い出すみたいに各誓女に巨神別の隠しステータスが定まってるんだ
この数値にはドロップ率増減もあって、基本的に自分がつかう素材を落とす巨神は低くなるよう設定されている
嘘みたいな話だがこれは今俺が考えた嘘だ >>868
中でも沖田ねるとかいうやつは特に酷かったな
完全癒着で未だにお咎めなしなんでしょ確か 何で曜日WHで託すプロジェクト狙ってる時には、つうのリング発動多かったのに
通常刻印に戻って部位破壊ついでに撃破狙ったら全然来ないんだ、これは見られてるなー つうとカラミティ、どっちにパイズリされたい?
あのおっぱいでパイズリ無しは酷すぎるよな。 そもそもマクロが横行するのなんて
「自分の手で喜んでプレイするほど面白くはないけどマクロの成果でもって他人にイキることができる」って構造が成り立ってて
それはソシャゲとしては大成功だもんな 戦闘力だけだとインフレに限界があるから部位破壊報酬星5確率UPとかWH出現率アップみたいな要素を入れていこう >>757
カラミティなしで一応全部クリアは出来るけど滅金追憶WH50とかがかなり辛い、勝率1%とか
庭園ストッパー以外ほぼ育ち切ってるけどカラミティなしで
滅金追憶WH50わりと安定してやれる人いたら構成教えてほしいな 事前ガチャやってるだけで不正扱いBAN食らって
運営に反省文提出しないとゲームも出来なかった神ゲーがあると聞いて
あれもREしたけどすぐ死んじゃったな PvPもないゲームでマクロしようがしまいがどっちでもいいだろ >>874
張り付いて1分以内に返信とか、図星だったんだwごめんね〜w 天に唾するは巨神の運営がグラブルに喧嘩売れば正しい使い方になるのでは グレーと認識してマクロ使ってる分にはどうでもいいけど
シロだって叫びながら使ってるやつは痛いなぁって思う 今朝からVPN不調しており、地球on-line大型イベントWW3やっと開始かと思ったら
とても平和の一日でした。リアルを疑えるべきかな 滅金追憶WH50は敵のHPが半分切ったら負け確定でリセットしたほうがいいからマジでどうしようもな
続けるとミスってリタマラから再開になる可能性があがるのでヤバイ 上を向いてつばを吐くと、それがそのまま自分の顔に落ちてくるところから》人に害を与えようとして、かえって自分に災いを招くことのたとえ 教導の羽根集めを脳死周回してて、誤ってコーヒー使っちゃったんだ。
しょうがないからリトライしながらやってたんだけど、
部位破壊2回達成で3機会あって羽根が一つも来なかったぞ・・・
部位4だけやたら大量に取得できる謎 >>895
スレオンゲーでそう言われてもなあ
マクロ組めない低能が図星だからってイライラするなよ カラミティを利用して庭園とかもなんとか50レベル倒せるようになったのに
海獣のレベル18すらオートで倒せない件 手動だと勝率5割ぐらい
辛い 曜日WHマラソンようやく1週終わった・・・後3週かぁ すまんこ
>>920頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597549668/ カラミティ外見が好きで引いたのに最強厨扱いされて悲しい >>901
参考までにレベルとコーヒーの種類教えてちょ
自分も耐えられなくなったときに飲む予定だから >>901
どこで倍率かけてるかの問題なんじゃない?
0に何かけても0や 初回エッチでも処女がどうとかの話を全然出してこないのはこのゲームのいいところ 皆イライラしてるな
まさか10連休をこのクソゲーに費やしたわけじゃないよね?w 連休最後にこんなゲームのスレで喧嘩するとか惨めすぎるだろ
落ち着いてくれ そもそも何故世界で唯一のちんぽに誓女は股開いているのか >>913
巨神レベルは28
コーヒーはノーマル
>>914
ドロップ判定で勝利してればそこから倍率かかっていたのかもしれんけど
3回やって0だと心ポッキンよ、まったく >>899
やべーよなあれ、人間がやる事想定して無いわ 誓女ちゃん達は性欲を持て余してるからネ
車内でもエロトークしかしてないよあいつ等
知らんけど お前らプレイヤー同士で争うくらいなら協力してこのクソゲを叩けよ
自動周回もつけず考えなしに苦行周回求めてくるこの仕様が最大の癌なんだよ
うんこ これだけ女の子ばかりなら百合の花が咲いてもいいと思うんだ やっとアスタルのキュアオール2取れたわ
3も欲しいがさすがにきちぃな >>925
初心なアスタルちゃんにティターニア姐さんがいろいろ教えてくシチュエーション嫌いじゃない 児童集会実装しました! → アウメモ地獄
のオチまで見れるからな 全然チェインつながらない中なんとか滅金と伝承レベル30程度計3回二か所破壊して倒したけど全部☆3一個のみ
あほくさ 教導周回からのグリフガチャそこそこ当たり出るな
上位の奴とかアイテムくっそ増やしてんじゃないのこれ スキップシューズのレべルランダム嫌がらせを見たら、まともな自動周回とか絶対実装しないだろ >>887
別にイキりたくはないんだが
「リリとカラミティの素材だけ必要なぶん取っておきたい」程度の動機でも
マクロ使いたくなる程度には苦行なのがおかしい カラミティ俺も好きだけど覚醒絵より通常絵の方が好みだからそこだけは残念 >>929
アレは追憶の通常部位破壊素材とWHの素材が混ざってるから、要求数少ない割に並行して集められなくて辛いよね
俺も今そこでストッパーかかってて、多分木曜日までかかるわ >>882
妙な説得力ある嘘やめろよ・・・
ここまでユーザー突き放したバランスだし無駄に仕込んでそうだよ・・・ >>935
それわざわざ報告する必要あるのっていう マクロ組めるやつは使う組めないやつは使うななと叫ぶ
これが99%の真実である よし、カイフクスールZ使って刻印部位破壊2か所して通常50撃破、50素材2個、部位破壊報酬は3と4でkusoga!
>>943
否定できない乙 絵と戦闘の台詞はスペードのほうが好き
戦闘の盾はいらない
スぺードの方も強くしろや >>935
基本的にここで言われてるのは使ってることを改造板以外でアピールすんなボケって話よ 曜日whに採集素材と育成が現状キャラに対してどころか今後も確実に足引っ張るのっが見えてるからな スペード強いんだけどな、カラミさんのせいで影が超薄くなるだけで やることないからミスグリ集めようかと思ったけど
絹の塔とやらでミスグリ50とか出し始めて全てを過去にするんだろうか アナタハン事件は逆に女一人男多数の逆ハーレムだったけど
ホモに目覚めた奴らはいなかったな
つまりちんぽがある限り百合は生まれないんだよ リリキュア3とアスキュア2とって超満速した
これでしばらくのんびり育成かな・・・
なんてな。俺たち巨チンはハムハムを止めることを許されていない 初イベ自体は良いんじゃないかな、ランキングがちょっと蛇足なのとグリフ発動率低下で部位破壊させる気ないのが透けてたくらい
2つ目のイベのミスティックグリフイベントこそ反省会必要だろう ミスグリ+が何に対して効果あるのかすらサッパリだから何とも言えんが
適当にぶち込んで余ったらグリフガチャ回して深く考えないほうがいいんじゃね 一応先に確認したいけど教導の交換ってイベ後も出来たっけ?たまにイベ終了と同時に交換出来ないタイプもあるから終了と同時なら今から交換しないといけなくなる 特効(どうでもいいレベルだが今後は解らん)とランキングがどうしようもない糞だと思いました
あとせめて後半には交換品追加してほしいと思いました
リリちゃんかわいいです グリフガチャはグリフガチャで数字大きいやつ沢山突っ込んだ方が良い物が出てないか疑惑もあるしめんどくさいわな >>943
スレ立ておつ
人狼の神玉(通常部位☆3)を12個ほど集めようと思って、アリシアしかおらんけど余裕やろww
って思ったら1時間で1個しか落ちないとかくそげ極まってるぜ ぶっちゃけイベントは200,000,000wmくらいまで報酬あるなら
ここのみんな走ってただろ(偏見) >>965
なら最初っから自由にイキってますって言えばいいんじゃないの
俺は悪くねぇ苦行が悪いみたいなの挟むと単純にカッコ悪い ☆5の羽が40落ちる程度の間マクロ回して
現在順位4000位以外で
まだ☆5の杯のノルマ半分
俺より上の4000人のうち何千人がマクラーなんだろう グリフもあれ結構表現あいまいだよな
単なるバフなのかグリフ自体に攻撃判定あるのか表記せえや むしろ教導イベがアイテムガチャでミスグリ出るからミスティックグリフイベントに見えるんだが 誰かがミスグリ+20で発動率1.2倍みたいなこと言ってたけど
ホントかどうか知らんがそのへんじゃねえの
毒解除とか威力と無関係なグリフにもあるし つうとハルで自翔素材使うからイベ兎狩ってたけどサイレントで上方修正されたのかそこそこグリフ落ちたぞ
グリフの+に何の意味があるのかはいまだに分からんけどな アリシア初期部位破壊だと20%しかないから託さないといけないし
そこから抽選で更に部位破壊ってなると苦行にしかならないよな…。
俺もオーダー鐘でつうが来るまで地獄だった…。 さっき採集頼んだはずの人がロビーでコーヒー飲んでたりするしいろいろガバガバだなこのゲーム >>974
マクロ=イキリみたいなその貧困な発想どうにかならんの マクロの話題するなって言ってるやつが一番荒らしてる説あるな
これが自治ってやつか つうが来てこれでアリシア外せる!からの結局部位破壊グリフ数の関係でまだ使うアリシア そういえばミスグリガチャは投入した+の合計数が多いほど良いもの出やすいって言ってる人いたな
100区切りでラインがあるっぽいらしい >>976
とりあえずキュアとかの数字にはっきり出る威力増加は間違いないとして
部位破壊グリフを掘らせるって事はやっぱり威力の無いグリフのミスグリも意味はあるんじゃねーかと思う
100本ノックで発動率上がってる説出してた人も居たしその辺当たってるのかもな というかアレな話題は過剰にいきり立って触れなければみんな流すと思うんだ スレが荒れるから基本、マクロとかそういうのは話題に触れないことにしてるわ
笑いとりにいけるなら別だがな。
そういえばマクロ装備の☆4いたよな マクロは格好いいんだから使ってるヤツはイキっていいだろ
朝から何も食べてないとか一昨日から一睡もしてないとかと同じ武勇伝だよ ミスグリ高レベル投入とか試したけど別に差があるようには思えなかったけどな
まぁ妄想で適当なこというしか出来ないわけだし自分が思う最善の方法でやるよろし >>967
その辺何も言われてないから俺はオーダーくる度に全部交換するようにしてる
溜めすぎるとひたすら面倒くさいしな 触れなければ触れて欲しくないんだなと察するんじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 7分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。