【DMM.R18】マジカミ【272億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【271億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597483047/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ●開催期間
8/16(日)12:00〜8/31(月)23:59
●出現するコラボ限定ドレス
UR 中野一花 丹(光)
UR 中野二乃 依子(闇)
UR 中野三玖 はなび(水)
UR 中野四葉 いろは(雷)
UR 中野五月 セイラ(火)
●ガチャ内容
・ジュエル300個でドレスが1着出現します
・ジュエル3000個でドレスが10着出現します(うち1着はSR以上ドレス確定です)
・有償ジュエル100個でドレス1着が出現します(1日1回限りご利用いただけます)
・URドレスが出現した場合 コラボ限定ドレスが確定します
※「五等分の花嫁コラボ」シリーズは今後、再登場の可能性がございます。
※ドレス1着に対して獲得できる「五等分の花嫁コラボ」シールは「五等分の花嫁コラボ」ガチャの全てで共通です。
※詳細な出現割合はガチャ画面内「出現ドレス一覧」より確認が可能です。
※その他注意事項につきましては、ガチャ画面内「詳細」よりご確認ください。
※内容、日程については予告なく変更する場合がございます。
●コラボ限定ドレスを編成してイベントを有利に進めよう!
※イベント報酬の「UR 上杉らいは 花織」は、本ガチャから出現いたしません。
コラボ限定ドレスは、 コラボイベント「五つ子と魔法少女」 のクエストバトルで与えるダメージが200%アップ!
●限定ドレスのピックアップについて
期間中、各限定ドレス1着だけの出現割合がアップするガチャが下記スケジュールにて開催されます。
ガチャとピックアップドレス 開始 終了
UR 中野一花 丹(光) 8/16(日)12:00 8/19(水)23:59
UR 中野二乃 依子(闇) 8/19(水)12:00 8/22(土)23:59
UR 中野三玖 はなび(水) 8/22(土)12:00 8/25(火)23:59
UR 中野四葉 いろは(雷) 8/25(火)12:00 8/28(金)23:59
UR 中野五月 セイラ(火) 8/28(金)12:00 8/31(月)23:59 >>13
もう今日は引けんテーブルがヤバいなこれは 貯めといた40連やっても確定SR枠以外はRオンリーだったので絶望して課金したら途端に5つ子出てきた
http://get.secret.jp/pt/file/1597549660.png コラボセイラ目つき悪くてスケ番っぽく見えるわ スカートもダボダボだし スキル上がってねぇからなんともだな
塔ノーマルやってる限りは丹さん20イコ感あって強いけどノーマル低層だしな 無料100連で3
有料100ガチャで1(被り)
今回のガチャ運はまぁまぁだな ピック日替わりで2-3巡くらいかとおもったら3日ごと1巡なんかい
いろはピックはよしろ イベクソマズ
ガチャドレスの祭に参加感でギリ周回できるレベルだわ >>1おつ
コラボドレスがおぱんつじゃなかったから言うけど
東山ちゃんの冷やしおぱんつたべたい… 30連で一花被った
UR5体とかこれガチ勢どんだけ回すん…? とりあえず天井までは回そうと思ってるけどしんどすぎて笑えない マジカミ攻略班@Appmedia
@magicami_app
待ちに待った五等分の花嫁コラボガチャ開催
とりあえず全部強いからみんなぶん回せーーーー
絶対ゲットするぞーーーー
あっ真面目に評価を書いた記事はこちら。。。
とりあえずで仕事しないでくれる?
と新入社員時代に上司に言われたのをふと思い出した PUどおり長女3次女1五女1の引きだったから長女試した
イベクエではダメ2倍だから適当にHP法珠付けただけの長女が火力と追加ターンで永遠に動いててロマン感じたが
サバトで試運転したら1番手に置いてても思ったよりダメは出なくてやっぱ耐久パ前提なのかなと
メイン以外速度法珠だったからHP盛り盛りだとまた違うんかね とりあえず一位は取れそうか
取れなかったらおしまいだな >>46
高度な情報戦はやめろ
最終日だからあまり意味ないけどな 1245ひと通り試してきた
偶数勢が強いきがする ピックまで3取らないし組み合わせでまた感想変わるだろうなあ >>44
俺70連で出たよ!
丹50蒼100回してUR無しだったからきっと運が溜まってたんだな! 夏服のときも思ったが依子ちゃん巨乳になってないか
アイドルだからって豊胸はいかんでしゃ 190連で3以外の4体被りなし
何でこんなに引いたんだろ
スキップしてたら止まらんかったわ すっかり忘れてたけどまだコラボあるんだよな
勢いで全部使いそうだったわ >>48
エロ無しコラボで一位取ると調子に乗るから取らん方がいい
でも石はください 五等分コラボ→フェス→箱イベ→2020→○作コラボ
限定ラッシュについてこれるか? フェスは最悪2ヶ月後天井すりゃいいから鬼作20確保優先する >>57
ビキニ陽彩←2020蒼←2020丹←アルはす←嫁オナ←2020マリオ
から続いてる流れだ問題ない ピックアップ待ちなんてしてたら爆死したあチー鯖 辛いから今日引くしかない 前は勢いおじさんすら居なかったから安心できるなあ!? 俺はもういいや…強いて言えばリキャスト短縮だけ軽く狙う程度かね イベント特攻、
攻撃アップ必要ない強さなんだから
報酬アップにしといてよ
お陰で昨日までやってたイベントに比べて報酬のショボさが際立つわ
ショボいイベント扱いされたらコラボ先にも失礼だろうに もうコラボ程度で開拓できる層残ってないだろ
アプリ版リリースのときに焦土にしたんだから 原作はなんかいろいろ気持ち悪いんでどうでもええです 今回のドレスはハナビが1番のあたりじゃ無いだろうか?
1人でアラはすとパイ蒼役できるのヤバくね? クソだる耐久が強いよりマシ
そもそもUIウンコ過ぎてやる気がしないが 妹のスキルアップアイテムがシャーペンだけど
カオリンのせいでオナアイテムに思えてしまう シュタゲのときもこうだったんや
イベント開始組がクリアできるように報酬特攻じゃなくダメージ特攻 原作ファンにキャラ強化したいんですがと聞かれたら
コラボイベントはやるなと言わなければいけないのか エロがない時点で全部微妙だよ
性能も大したことはない 2020丹160連UR0
ビキニあきさ20連UR0
五等分100連目にUR1
都合280連でUR1しか出なかったんだが、わしの優勝でよろしいか? おやぢシリーズとのコラボの時は
シナリオもゲームバランスも鬼畜で頼む 天井まで残り100連残ってるけど持ってなくて欲しいいろはに回すか1凸出来てるはなびの日に回していろは交換するか悩むな...
どっちのほうがいいと思う? 前のイベの時はキャッチ&リリースだけど
今回キャッチまでいってないんでないのコレ?
いきなり最高レアx5は耐性ない人にはキツいってw 次女いこは出てくれたけど、これ複数出てもクオーツ足りないからどうにもならんな… 既にサバト攻めは先手確殺状態だからこのガチャ回す意味ない。
20蒼とかアルはす持ってないなら回すべきだが 20あきさ起点に20蒼&コラ丹でパス回し
〆のコラはすスキルリセットでおかわり
凄まじいインフレを感じる
20りりはチー鯖で頑張って貰おう 理屈上は、ゲージアップ→バハムート→四つ葉→女医エリザかバレンタインマリオ→バハムート
ってできるんかな? お得パック1はこれ買いなのかな?
選べるUR宝珠にクォーツ15で5000か 配布のらいは、何とも微妙じゃね?
ガチャと比較するからかもしれんが >>107
5千円の奴? ないないお得でも何でもない
まあ本気で資産が無い新人は別だが 19日までにコラボドレスコンプは無理だな・・・ 100円ガチャの暇もない
コラボパックもお得なようで、元が高いからなんとも・・・ 今月アプリ版のどちらも売り上げが振るわなかったら、おとなしくエロゲー作りに専念してな >>109
追加効果の内容次第だね
スキル2→全体化
スキル3→バフ(クリ率アップ等)
辺りならまあまあになる 集金が激しいとやっぱ一歩引くというのはホントだな(実感) >>103
20蒼は鈍足になりがちだからしっかり速度上げてないと20あきさの後に割り込まれるし締めははなびかセイラのほうがいいと思う
リキャストリセットしても次に蒼に回ってくる前にひっくり返される可能性ある 20蒼もってるやつは死ぬ気でまわせよ
爆死なら引退もできるWチャンスだぞ 勝利ポーズ変わるのかとワクワクしてたのに何の変化もなくただのコスプレでかなしい >>117
お知らせにもう性能詳細出てるよ(全体化はしない)
単体特化のまさにアラはすの妹分といった感じ
いろはじゃないからアラはすや20蒼と併用できるのが魅力かな
水パにまた一つ強めのカードが配られた >>121
スキル2:この攻撃のクリティカル率が40%アップする
スキル3:3ターンのクリティカル率アップ付与
これか
単体のまんまじゃ微妙だな 一花 ”最大HP”依存ワンパンマン。自己回復までついてるので後攻でも撃てる単体バハ。
二乃 抵抗うp+回復免疫。抵抗40なのが残念。個人的には一押し。アレと組み合わせたい。
三玖 クリティカルしない凍結、ワインも凍る。あらはすと交互に凍結可能。
四葉 リキャスト回復がガイジ。アレと組み合わせるとあのデッキがアレになる。
五月 リキャスト延長的中パッシブつき。2人に入ればかなり有利に運べる。遅すぎワロタんご
まあ結局は20あきさを標準として20りりとワインがじゃんけんしてる感じ? DX版で見た時の秋っぽいブレザー姿見れるのが一番メリットだわ
五等分のコスプレより断然いい >>127
原作知らんし興味も無いから
マジカミキャラの名前じゃないとピンと来ない 配布キャラ入れても報酬upしないんじゃ、サブドレス用にしかならんな ドレスの見た目好きなやつに変えれるようになるみたいだし個人的には3欲しいな124も結構欲しい5はちょっと欲しい 五等分はサバト向き?だし臭作はBF向きで来るとかなんだろうか
臭作知らなすぎてどんな感じで来るか全くわからんが >>127
アレ多すぎワロタ
勢いで1を確保してしまったが冷静になって考えると
後半の345辺りが狙い目だった気もする…
https://imgur.com/q5SaGRY.jpg >>129
たし蟹
1丹2依子3はなび4いろは5セイラです
推しは俺が速度弱者なので抵抗アップの依子が欲しいという理由 一花微妙じゃね?20青使う速攻パなら20丹のがやりやすかった (嘘を嘘と見抜けない人には)掲示板を使うのは難しい定期 計70連で一花4人もでた。
被り怖くて更新までガチャ回せない。 hp盛れるサブドレス作れないんじゃが?
猛撃外すのも無尽のフェニがなー シュタゲコラボの時は毎日無料10連あったんだが、今回は箱の中のプレチケ増量で済ませるとはしけてんねぇ〜 パックが全くお得じゃないお陰で課金せずに済んだわ
MSSのガチャチケセットみたいなの来てたら危なかった 新規は来ないし既存は知らないって言うし
せっかくあっちのキャラもストーリーに入れたのに
これじゃただの痔ナニーじゃないか(´・ω・`) パックは第二弾とかもでるんでないのか
ピックアップ変更ごとにでたりしてw >>94
こんなコラボで新規本当に来るのかよ
理由はどうあれ石配ってパック安く売ってくれればどうでもいいが >>144
んほぉ漫画のんほぉコラボだぞ
性能もんほぉってるに決まってるだろ 今回は客のキック&リリースじゃけえ
本物の信者だけ課金する権利がある 今の先手確殺ゲーを終わらせる方法が果たして存在するのかな?
相手の速度合計値依存のカウンター技とか面白そう 五等分ってエヴァとかFF7とかマドマギみたいに熱狂的なファンとかいねえだろ
話が薄っぺら過ぎる やべえ寝過ごした
一般版で起動面倒くさいね
シュタゲはできたのに >>142
20丹3→20蒼3→20丹2→20蒼2
一花2(ワインとかに割り込まれるなら1)→20蒼3→一花3→一花2
後者のほうが強いだろ DX版 HZK-2020-A
https://dotup.org/uploda/dotup.org2230288.png
オーバーオールにならない
他のドレスだとDX版でどうなるかは知らない
(引いてないのでドレスが無い) 瞳はともかく眉毛が元の色のままなのが違和感
今回もURならコラボマリ夫確定の無料ガチャが欲しかった そもそもここDX版のスレだしなw
ところでエロダメだから一般オンリーなんだろうけど
原作キャラがアワビと絡んでる時点でアウトじゃないですかね…^^; >>127
20あきさ標準すぎる
持ってないとサバト戦力外 嫁オナ+20まりお+鬼セイラ相手だったら倒すの速度関係無くね >>165
報酬受け取り前に除名かw
仮に移籍しても今日の分もう叩けないし鬼畜やな コラボつっても基本電話してるだけやんけ
こんな中身のない糞に金かけるならエロ充実させろや それより20丹がいよいよ出番なくなりそうだな
まあこいつはもともと糞雑魚だからな それにしても五姉妹のチープな静止画はもっと何とかならなかったのか?Pの意気込みとはまったく正反対の出来だぞ 開幕無敵×4なら先行不利だな
無敵はがされるかも知らんが抵抗するでこぶしで 上中下三策
上、リキャスト回復だけ引く
中、リキャスト回復、HP依存ダメ、免疫だけ引く
下、全部引く
これで天下取れる? 一花の2アビ弱くね?
比例って攻撃とhpどっち上げるのがいいの? >>166
仕事するキャプテンで羨ましい
うちにもBF中なのに3日以上インしてないメンバーいるけど今日中に蹴ってくれないとキャプテン仕事していない気がする
もちろんチームルールにBFは3回殴れ&連絡なしサボリ除名の明記もある >>175
相手の防御次第だけどある程度攻撃上げとかないとダメでない >>175
HP補正されてませんでしたって不具合のせいにして上方してもいいレベル いろはすは書いてることやべえ
そしてセイラも十分やベえ >>175
どういう計算式になってるか分からんからなあ
依存:ダメージ判定の参照先が攻撃力ではない対象のパラ
比例:攻撃力×補正A+対象のパラ×補正B
って感じなんじゃないの 20丹よりは20蒼のパートナーにええな一丹
20丹どうにかしてくれ微妙に色々足らんわevoのがマシ リキャスト2の全体攻撃+全体回復が火力あったらあかんやろ 今日殴ってない赤点以下に総合報酬くれてやる必要はないからたのむから切ってくれキャプテン 結局非同期なんだから後手でも勝てるじゃん
より相手に持ち物検査強いる面倒な防衛って意味なら速度追及もとことんやるべきだけど金1でいいならそれもいらんし >>185
ターン獲得利用すれば実質1ターンで使えるからね >>178
サンキュー
攻撃に戻す
hp35kで攻撃1400ぐらいじゃ2000ダメも出なかったわ 3凸だけしてるけど在籍66日なのに未だにLV43でBFも最終日で300万未満のゴミとか蹴って欲しいわチーサバもほぼ参加してないし
一応3凸してるから蹴れんのかな >>170
立ち絵がアニメからぶっこ抜いてきたコラ感あるよなw
声優に払うギャラでいっぱいなんだろうが >>179
そっかありがとう
ヘッドホンついた状態ならはなびが欲しいなと思ったけど
アクセサリ無しなら引かなくていいや ほんとに新規消し飛んでんじゃねこれ
重課金に皺寄せ来て5万義務要求は草生えるわ 年明けに劇場版セーラームーンエターナル後編やるから講談社繋がりでコラボ来るぞ
月火水木金土天海冥ちびの10URドレスガチャに震えるわ 2期も決まってる大人気アニメのコラボ初日なのに新規っぽいレスがない理由
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1576655720/
五等分本スレのスレ内検索で「マジカミ」を検索しても1件もHITしなかったわ >>200
認知されてなくて草
糞うざいほど広告出してるのにコラボの広告してないもんな レスが2週間後とか原作自体もうオワコンになってる気が アプリアイコンとプレビューがコラボ使用に更新されてんね
これならダウンロード数だけはかなり伸びそうな気がする
だけは ね 別に向こうの新規が来なくても
こっちが花嫁に興味を持てばコラボ大成功や >>199
月 いろは
水 かおり
金 いこ
地 三木きよし
火 セイラ
木 あお
土 あきさ
天 ?
海 ?
冥 ?
こんな感じか 色んな所とコラボしてるらしいから
マジカミなんぞ有象無象の一つだろうな だって原作専用のソシャゲ出すんだし信者がマジカミに出向く理由がないじゃない 言うてマジカミサイドは常にコラボしますコラボしますって話題を見るからいいけど
現況特に新しい情報を知り得る場所が少ない?五等分サイドでどうやって
マジカミを知るんじゃろね 新規がいないのはこっちは一応DX版のスレだからだよな…
と思ってスマホゲーム板の方覗いてきたけどやっぱり一人もいなかった 限定ラッシュで新規も逃げるだろ
配布の少ないロマサガrs 並みのペースだぞこれ 最上位レベルのチームだと思ってるとこ所属してるけど、BF800万台の弱い人とかいるぞ。チェックしてないけど叩いてない日とか多そう。
流石に1000万行ってない数名は入れ換えてほしいな 原作のソシャゲ別の意味で気になる
キャラあんだけなのにどうやって運営していくんだろう >>211
appストアのランキングとか?
>>212
>四葉が→一花の順と思われているのが
>実は五月→四葉→一花という内容
攻撃順番に見えて草 >>218
叩ける回数的には土日月火水木金土日の9日間
18:00起点で見るなら8日間 とりあえず来月の臭作コラボの臭作衣装はマリアンヌだろう >>222
>>224
ありがとう
そうするとまぁ1000万は無課金微課金アプリ勢でもいけるラインか 在籍1年のくせに500万しか出んゴミもおるから新規だからと気負う必要ないぞ
むしろ伸び代枠として暫くはハードル下げてくれるからやる気あるなら上のチームに移籍しとけ とりあえず引いたけど
出たドレスであれしたいこれしたいってのが特に無いのがマジカミ >>229
いろはだが、一花も使い方次第で割とやばい リキャスト回復はやばいんだろうけど特に凄い運用が思いつかん 一応、新規に配慮した解放の仕方にはなっているのね
シュタゲの時もこうだったのかな
普段みたいに初日から最後までいかんと1日1回のボーナスステージ出来んのだとなったら苦情増えそうだしな
ただ一般とのコラボでエロで開く人に対して不便で見落としさせる状態になるのはかなり問題だと思うのだが…… いろはすはいろはすじゃなきゃなぁって悲しみ
こいつ強いの多すぎぃ >>191
こんなチーム出たらええやん
君がそれなりの攻撃力があるならBF終了後に上位100位チームに移ったら?
50位以上のチームも空きがあるぞ よつはすが強いのか
とりあえず次はそこのPU狙って浅めで出たら他も狙うわ
コンプはちょっとなw 今回のコラボドレスFANZA版だとRドレスと勘違いしそうになる ・五等分のソシャゲ始まる
・そのソシャゲで負けヒロインの救済あり
・マジカミコラボキャラはあくまでコスプレでしかない
・実質よくわからんゲームとのコラボ話読むだけ
これで五等分ソシャゲじゃなくマジカミ始めるやついたらアンチやろ >>236
20マリオのパッシブとフェニ丹のパッシブと犬セイラスキル3のリキャストが回復できる
うざい >>240
一応いつもギリギリ100位以内のチームだから移る程でもないんだ
とは言え今回100位以内入れなかったら抜けるわ コラボの全体カスダメであんま使い道が無いね
サバトだと20りり→20あきさ→アルはす→20蒼でほぼ壊滅するし 丹出たのがほぼ天井
はなび以外揃って、いろはにいたっては4枚出たから確率不具合かとスレ来たら違うみたいね ドレスストーリー今頃見たけどコラボと全然関係なくて草 >>249
いろはスキル3↓
リキャストターン延長の効果を受けない そもそも自分の好きな作品がコラボしたからってそのソシャゲやりたいものなのか?
コラボに魅力を感じないどころか原作レイプでむしろ嫌だわ
ソシャゲ自体の世界観も壊れるしルーズルーズの関係に思える >>248
加速→司書→20ニキ→バハ
のパターンだわ
相手にバハいてフレアで残って
ターン渡すことになっても裂傷で溶ける
速度・HPに寄せた嫁オナ軍団もこれで溶ける
(抵抗盛りされると泥試合になる) 20位以内でも500万いるからでーじょうぶだ
クエスト選んだら100%サバエラー表示されてバベル出来ないんだが痔? >>257
だよねー撤退しとく石180個残ったから次のに使うわ >>255
俺は自分の好きな作品のキャラ使いたいわ
よっぽど世界観合わないやつはあれだけど >>251
チームにいろはだけ4体引いてる人居るわ
流石に可哀想 あれ…これもしかして五等分のは全年齢でしか使えないんか? 因みに村正目当てで東京ネクロ始めたけど最初のボーナスの石で茶々丸と一条完凸したから満足したわ ボーナスで火力低いのごまかすのはずるいと思いました いつもニコールでストップするから
進めるために殴ってたら800万なんだけど
イキりスコハン許せないぜ >>260
ソシャゲキャラの賞味期限ってめっちゃ短いけどそのキャラが弱くなってきたらやめるかんじ? >>261
チームのログも10すり抜けしてて自分もだったから不具合で何かしら保証あるかと突撃してしまった
無駄金使った
時を戻そう >>96
まじか、ならもう引かなくていいか キツすぎるこのガチャ 新規を呼ぶコラボイベントでここまでの鬼ガチャ突きつけるゲームは初めてだぜ 紹介動画だとどのキャラもバフなしの1アビで2万くらいダメージ出しているから
1アビが本体なんじゃない? >>262
FANZAでも使える
名前と見た目は変わってる 割と課金してたけどこのゲームキリがないな
サクサク強いの出てくるし微課金程度が良さそうか なるほどイベント補正か
いわれてみれば2と3アビの紹介で敵がサバトに変わっていたわ、感謝 >>276
サバトやろうと思ったらいたちごっこよ
クリハスあたりからほんと酷くなった
付きうだけ無駄よ 五等分の花嫁ってタイトルからして五つ子のそれぞれ好きな部位を繋ぎ合わせて最高の一人を作り上げて結婚するホラーかと思ったけどそういうのじゃないんだな >>267
収集欲満たしたいだけだから集めたら満足するよ
五等分は別に好きじゃないけど うーん、丹可愛いから回そうと思ったけどR18じゃドレス変わるしなー
性能的にヤバそうないろはだけにしとくか 結構すり抜けてる奴多いんだな
URコラボ確定でもまだ闇が潜んでる ログみてもピックアップは数字ほど機能してないように感じる >>284
サバト攻め用じゃね?
逆にサバト以外で
アルはすやアラはす抜いて使う場面のが難しい気が ところで先輩がた
可愛いニンフちゃんのエロはどこで見れるんですかね? ダメだ、結局引いて70連UR無しでおわた モチベがもう…
月3万石貯まるぽかリールに帰ります >>290
去年のクリスマスイベントをエピソードキーで解放するんやで なんでこんなグロ展開ありなエロブラゲとコラボしちゃったの? アニバで新規捕まえたのに上手くやれなかった感あるなぁ サバト攻めならそれこそリキャ回復するよりアルハス砲撃ったほうがよくね 双方の良さを見事に打ち消すクソコラボ
普通に魔法少女ものとコラボしろよ いろはすな時点で使い方結構しぼられちゃうんだよスペックは高いけど >>290
去年12月のイベだったかな
みんな大好き三木きよしが大活躍 クエスト→サバエラー
クエスト→バベル→サバエラー
ほんま 同じ全年齢ならまどマギとかならまだ違和感なかったんだろうけど上はパクリ先に媚びるのが悔しかったのかな また100連UR無しで消えた
プリコネはちゃんと確率通り出るのにここのガチャはマジで信じられない >>293
>>302
ありがとサマンサ
今回のバベルに出て来た地雷おじさんが活躍するんか 実際主人公が五当分されて姉妹それぞれが好きなパーツ持っててずっと一緒だねハッピーエンドみたいなコラがあったような…
むしろあれが本編だと思ってたわ アルまどまんまなあげく
年末あたりのフェスで悪魔出しそうだしな… いやー一花丹つえぇーわ うさセイラ絶対殺すマンに最適
ただAIアホだとホント使い物にならんから防衛ではあんま見掛けないかもね チー鯖とかいうクソコンテンツで新規はおろか古参もリリースしていくスタイル もうどうしようもないけど舵取りをことごとく間違えちまってんだよなあ
限定ガチャ糞コラボチー鯖BF
ある意味すげえよ この面子でリセマラ勧めるような奴居るか?
はなびぐらい? はなびも引いとくとよさそうだな。こいつだけ用途がフェニ花のみで
いっつもヒマしとるし。ひいときゃ使いどころあるべ 痔Pが無能なのを差し置いてもソシャゲに関わってたらチーサバとか害悪なの一目瞭然のクソなのにな
誰にも止められない奴が企画したんか? 新規はもうアラはす貰えないんだっけ?
ならはなび居ないとどうしようもないな >>309
とびお以外の初ネームドちんぽだからね
アヌビスイベの時の半グレ辺りもまた活躍してくれるだろう 四いろはBFの枠一体埋めて使うキャラには思えんけどなぁ
攻撃デバフ特攻ありゃワンチャンか
でもそのあとスキル1が発動したら地獄だしどう考えてもやっぱ足引っ張る 宝珠周りの微々たる課金のために1.5億の課金収入を捨てた男 >>173
Rかな
シュタゲは問題なかったのになぁ いろはは運用が思いつかんが、終わった後発明されたら
取り返しがつかない性能ではある。そこだけが怖い 変えが効かないのがやばいよな
いざというときまゆしぃみたいに悲しみ背負うやつら出てくる いろははバベルで楽出来ますよな感じで嬉しい
ハード行くのストレスだったけどこれからは月2枚UR貰えそうだ はなびはスキルの火力次第だけど育成コスト的にも性能的にも水着はなびで十分じゃね感ある >>326
俺もそう思う
どんなボーナス条件でも使えるって駒じゃないと思うわ 替えが効かないなんて思うのは今だけやぞ
2か月もしたら同じようなスキル持ったキャラ出てくる 今は使い道が思い浮かばんでも、今後インフレの方向性の一つとして効果もリキャストも盛り盛りのスキルが出てきたときにヤバくなる いろははサバトの攻めで使う分にはいくつか凶悪な使い方できるな 次のコラボの扱い次第でPの思惑がはっきりするから
楽しみだわ スキル1でターン獲得持ちはBFでは使いもにならんよ
今回特攻役で活躍したであろう水着ここあもあえてスキル2スルーして
泣く泣くヘボダメのスキル1を選択した場面はあっただろう?
スキル1で獲得されるのは避けようがないからな いろはサバトの攻めで使うか?
あきさアルはすからいつもの奴でいいのでは? >>341
アプリ勢の俺がいるぞ
BF600万も出せないクソザコだが 90連目でやっとこ一花1枚
そりゃガチャも回るわな >>341
・本家の方でソシャゲが出る事は発表された 8/8より事前登録開始
・最高レアx5を目にしてどっかいっちゃった コラボ元が一切宣伝してないからな
作者くらいは今日から@@@さんとコラボです!くらい呟いたりするもんだけど、
なまじ売れたから半エロゲとのコラボなんてどうでもいいんだろうね コラボイベなのに課金促すだけでイベント自体スカスカでできることないとかいつも通りだな… コラボパックにお得さがほとんど無く失笑するしかない
運営もそんなにやる気ないんじゃん 正直ガチャ煽りしてたの業者かと疑うレベルなんだよなあ 2話?だけやって時限とかf◯oだってやらないぞ♪
もうちょい進ませて 極オーブ5000円を2つ同時に買えますよ!
アホか… 新規さんは育成に手が回らない気がする
で、楽しくなくてやめちゃうパターン ただのコスプレで原作キャラじゃないのにエロシーンないからな
だった原作キャラとして同名キャラ編成に縛られないプレイアブルにしろやと言いたい ガチャの形式はともかくイベントクリアの報酬に引換シールも入れて
上限300でガンバレばどれか一匹もらえるくらいにすれば
プレイ率上がるだろうし課金にも無課金にも優しいと思うな >>107
1万パックの極めオーブも5千で月一販売してるしオマケがドリンクと毛玉とベル
この3つは古参なら余りまくってる
5千円の選べるUR宝珠はアワビよりゴミステータスが出易いから買う価値ゼロ
で実質クェーツ15個ぐらいしか価値がないぼったくりパック リセマラしたら全部出ましたがエロがないのでやめます!! >>350
シュタゲの時は専用ステージはあったのになぁ〜
ホント課金させるだけのイベで何一つ面白くない 普通はこの手のって1匹もらえるとかだよな
それこそ原作よろしく姉妹の中からお前のヒロイン1人選んでくださいとかでよかったわ
我慢できない奴はガチャ回せで済むし 本垢70連でUR0
サブ垢40連で丹といろは出た
なんだかなぁ なんでお得(じゃない)パックを売るんですか
意味ある? 四女のターン獲得がって言ってるやつはそもそもスキル1何回打つ想定でいってんの?
順当に動かした場合四女がスキル1使うの16手目だぞ こんだけ小刻みだと全部通しても短いんだろうな
フルボイスだから金かかってんのかな シュタゲはDX版でも外見そのままでやれてるよな?
違いは何なんだろう、やっぱり講談社だからか ふぁ〜〜〜〜〜
コツコツ貯めた21000石がUR無しで終わってもぉたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エロも無いのにワロタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 一花引けねぇぇぇ
天井まで後50…サバトジュエルとBFジュエルで引けるか… コラボパックに10連2つぐらい付けていれば多少心が揺らいだろうに
余りにもユーザー舐めすぎてる >>365
イベント勧めたらアホ毛がすごいオーバーオールが貰えた >>365
あいみすは2人のうち片方もらえたな
今考えるとものすごい太っ腹だったんだな ネギまとか生徒会役員共を連載してるくせにカマトトぶってるとか清楚系のビッチみたいだな講談社 明日からFGO水着イベントだからマジカミやってる暇ないんだよなぁ 30連ですり抜けはなびしかこねぇクソがと思ってこのスレ見に来たけどちょっと安心した 貯めてた石全放出してURなし
最近日課こなすのもダルいと思ってたからちょうど辞めるきっかけになって良かった
すまんなチムメンのみんな一足先に脱落するわ >>375
250連してすり抜けるって・・・
もう天井しちゃいなよ ターン獲得もついでに邪魔ってだけでリキャ再装填がそこまでブラックファイブに寄与しないと思うだけ
というか属性とデバフ縛りのせいだけど
少なくとも今回の20蒼ほどぶっとんだことにはならんと思う つかみんな異常にすり抜けてるよな、俺もなんだが
ピック率おかしない? >>386
するよ
ただまだ無償貰えるからそっち切ってからな 一花丹は全体攻撃弱いし20蒼の相方としては
まだ壊れる余地はありそう
はなびは全体凍結強そう(未所持) DX版だと何も出来なくて笑うわ
イベントぐらいはやらせろよ 肝いりコラボだし10000パックにUR5種どれか確定券かアニバみたいなガチャ券付けてくると思ってたが
予想以上に集金だった 無課金石7万貯めてるけどこれなら9万まで頑張って貯めてフェスでブッパして天井分もらった方が良さそうね
極URも欲しいけどそんな価値はないと言い聞かせてる コラボ確定なだけでPU狙いは普段の50%と同じだからなこれ ログ見てると1花だけ出て終わりが4人
1花がでてなくて他のがダブリ有りで5まいくらいってのが一人
しかも時間からして2まい同時抜きとかある
ピックアップが機能してないユーザーってのは存在してんのかも ほらあれだよ逆に鬼作は一般だと一切できなくなるんだろ
いや下手すぎるだろそれ… >>336
まゆしぃ、紅莉栖は
限定的な起用をするドレスだったけど
BFの仕様変わって配置する必要なくなったしな 60連でUR2枚
145が欲しかったのに2と3
出ただけマシだがさぁ パックのお得さまで五等分してしまったか( ´・ω・`) >>392
個人的にガチャ石突っ込むならそっちのがましだな >>388
フェスの時に60連でUR一度も出なかったから俺はそういう事だと思ってるよ >>403
丹4凸したかったのか?
何がしたいのかよくわからん イベントはメダル改悪はしてこなかったな
ただ特効無し 1箱かおり以外各2枚って雀の涙程度だな
まぁ最初から自然回復分しかやらんつもりだったから構わんけど クリスとまゆしぃが限定的?
攻略面でもさいつよセットだろ
てかニは劣化まゆしーだなこれ… そもそも特攻無しでイベントメダル集めようと思えない >>403
とりあえず安価つけとく
こんな引きした暁には死にたくなるな >>409
丹凸しつつ他のも出ればいいなぁぐらいでぶん回してたら
丹限凸も出来ずこんな状況 懐事情は人それぞれだからなぁ
ボーナス100万とかもらってたら俺も気まぐれに天井してることだろう いっそチームチャットに何回回したかまで出れば面白いのにな >>417
辛いな 出る時は出るけど無駄に沼る時あるんだよね
アルハスの時なんて160連UR0だった 210連目で出てきてくれたけど210でUR2だったよ
まぁ確率だから仕方無いけどガチャはやっぱ糞だよ >>403
こういうの見るとオカルトではあるが途中で止めて時間置いた方が良さそうなんだよな
けど自分の中であと1回UR引いたら一旦やめるとか決めてたりしてズルズルいってしまう イコやべーかねぇ・・バフとか全部ふっとばす時代なのに
猫イコに使えりゃ嫌かもだが・・
全員リヴァいこみてーな感じ。居たらすげー嫌だけどやりようがないわけじゃない >>403
複数キャラほしいのにすでに一花出てんのに回し続けてんのに疑問
4凸コンプ厨さんだったりするんですか? >>424
それは逆にユーザーが冷静になるのでNG >>415
スキル2、3強化でリキャ3ターンで速度高いってのが >>28
国民から搾り取ろうとしても鉄無きゃ兵器作れないのと同じで大半徴収できる金その頃までに残らんと思う
富豪はともかく最近は間髪いれずやり過ぎで廃でも悲鳴あげてんのも少しおるやろ
不景気なのは買う側もって考えないとそのまま良い課金額のお客まで二度と帰ってこなくなるで 四女だけはなんとか取っておきたいけど、石3万しかねぇしなぁ 丹スキル2よえーよえー言うからサバトで使ってみたけど
HP40000攻撃1500スキルMAX攻撃バフ防御デバフありでダメージ6000〜7000ぐらい
リキャ2の全体回復25%つきでこれなら十分だろ UR5は糞だけど天井共通は評価出来るな
これでPU変更の度にリセットだったらマジで糞だった
全ドレス狙う人なら最低でも1回は天井は行くだろうし こんな機能前からあったっけ?
あとから見ようよ思って撮っておいたのに間違って押しちゃって
どれが未読かわからなくなってしまった・・・マジやる気なくす
https://i.imgur.com/0R2Hza3.png >>403
マジカミの寿命をほんのちょっと伸ばしてくれてありがとう
運営の代わりのお礼言っとく 一は新規向けには良さそう
新規おる?逆にバベルフルオートできる人にはまったくいらん >>444
おれもそうだがそんだけ貯めてたらもう見る気おきないだろ >>444
少し前に追加された
これよりもドレス順に変更出来るようにしてほしいわ
入手順だからぐっちゃぐちゃなんだよね ドレスストーリーのソートはマジで最優先だと思うんだけど何してんだよ
URのみ SRのみ 並べ替え早くやってくれ 人権級を名乗っていいのは20あきさ20蒼のみ
王座は揺るがず 日曜更新だから一般での表彰行きもあり得そうだな
そうなると御三家以来のエロ兼ねゲー表彰か? エロゲによくある回想シーン一覧ぐらいは付けりゃいいのにな
あとキャラがとびお言う際の音声オンオフ機能
とびお自体のオンオフ機能 Android版のDXだとコラボ何も出来ないんですか? >>451
うん
ついでに言うとバベル イベのHもCGのみとかもやってほしい
早くやれくそワン >>455
君とかあなたとか岸くんとかに変えられるようにして欲しいな 一花丹60連で引いたけど、20丹からすぐに取って替わるほどではないから、オーブ極を
20丹の方に使った。
なんかチグハグなことしてるように思えるが、初の有償ジュエル使用→オーブパック
からの20丹限凸0→1やから自分では納得してるんやけども。 >>456
出来ないね
Google版DLして連携するしかない エロなしで原作も無関心なら性能引きしかないけど強い弱いは自分で決めたら良いんじゃないか
他人の評価なんか気にすんなよ 20ここあはゲージ操作特化型なんだから速度アップあるんでないの?どうせ光統一ならアタッカーおらんしそんなに影響ないっしょ >>461
どうやって連携するのでしょうか?
すいません無知で読んでも良くわからないんです! 最近UR全然出なかったが(2020あきさURが最後)、今回はわずか40連でUR五枚も出た。
長女二枚、四女一枚、五女二枚。
もっとばらけて欲しかったが、これで配布URと合わせてイベント特攻四枠揃ったからほぼ完ぺきだな。 バベルハード後半相変わらずポリハスx4とか入れてくんのな
20あきさ20蒼でだいぶ楽になったとはいえホント簡悔の精神に溢れとるな >>467
DMM版でその他→データ連携
後はGoogle版のデータ連携でパスワードとID入力すればおけよ >>444
「既読にする」で既読にしたことにしたんじゃあダメなの? >>403
チーム内チャットで40連UR4枚の神引きしたわと自慢しとけ 今回配布ドレスにドロップアップ付いてないの?
何かステージ制限もされてるし自然回復で完凸できなくない? >>468
今回のイベは敵弱い(たぶんボスも)
から余程手駒が少ない新規以外は特攻にあまり価値ない
だが40連で4女はじめそれだけ引けてるのは大勝利 痔「ヤシャスィーン?本物の焼き畑ってやつをお見せしますよ」 12000石で4人揃ったらテンション上がって小躍りするレベル
うらやましいぜ 一花2凸スキルマでサバトで使ってみてるけど
やっぱり先攻とれないと使いにくいな
単発火力もフェニ丹のほうが出るだろう
バベル向けかな Rの方じゃコラボプレーできないのかめんどくせ
シュタゲと何で違うんだ 同じ端末でDXと一般入れてるけど有償石は別なんだな やべ俺どっちで490石買ったっけ
DXで合わせたかったけど一般でしか買えないパターンかな >>325
ふぅ
ニンフちゃんめっちゃ可愛くない?
もっと活躍させて欲しいわ
あと三木の尻叩き癖が草 >>475
期間は今月いっぱいあるから余程サボらない限りは大丈夫
五姉妹はよく性能吟味して自分に本当に必要なの狙った方が良い
上でもあったけど一花はサバトで使うなら自分の場合20丹の方がしっくり来た いや周回とかでも使える尖った性能ではあるけど >>484
DMM版の一般アプリってなかったっけ? 明日からチーサバで面倒な編成増えそうだなあ
更にやる気が無くなる ◯作コラボやるときスマホでスタミナ消費出来ないと恐ろしく不便なんだが大丈夫だろうか? 最近はTSはセットにある構成だけでやってるわ
コレはドローくせーなぁと分かってても凸る。めんどくせ >>489
運営もそれが分かってるから
姉妹ドレスを充てなかったんだろうね ニンフってコラボイベで出てきた張り付いた顔の悪魔だろ
かわいいか?🤔 もうすぐマジフェスあるっていうのはただの予想?
どっかに情報出てたっけ シュタゲコラボのときはStage1がそこそこ効率良かったんだっけ?
アワビと期間被るしバベル片付いたら自然回復分を使ってしまうかな >>497
そこそこじゃなくてスタミナ効率が1番よかった 上オナのスキル3の効果追加ってそろそろなにか分かった? >>403
スマホゲー全盛期の最高レア一枚ってやっぱいかれてるわ
今もそんなところが最大手だから困る 申し訳程度の戦闘要素すらなくただイチャコラしてるだけのハーレムものとか苦行すぎて見てないし興味もねーは エロゲのくせに一般とコラボしてなんの得があるのか エロゲならエロゲとコラボしてればいいのに チッターチラ見してたら数少ないコラボ新規っぽそうなやつのツイートに五等分キャラのエロが見れるのまじ!?みたいなのが複数あって草はえた >>508
ハーレムネタと真逆のスタイルだから
新規ブチ切れさせるだけじゃね >>507
なんかたんねーな…
でも2番手で動かして火力に繋げるのはアリか >>508
自分もそう思ってたけどDMMはどこも古参から毟り取るのが普通らしい 自分の好きな作品がコラボしてても別にプレイしようとは思わないんだが
普通はそういうもんなの? イチカいるかな?
四つ葉かイツキは欲しいけど
回すかかなり迷うわ 数少ない新規がエロを期待しているのに何やってんの?
カツラを付けたうちのキャラです! そう押し通してこそ覇権エロゲ キャラの性能はわからんが虚無期間無くイベントやってくれるのだけは評価するあわびとかいらん 五等分の花嫁側はマジカミユーザーのなかから興味を持った人間が自分とこのソシャゲに流れ込んでくることを見込み
マジカミ側は少年マガジンに連載された人気漫画とコラボしたという事実で運営がドヤ顔するのが目的 >>516
8月・9月のコラボは
一般⇔DXでデータ連結の誘導が目的だと思う >>515
エピソード2までしか見れなくて逆に虚無抱えそう >>495
ニンフ可愛くない?
顔はイモトみたいだけど 免疫キャラ欲しかったから次女狙い
間違いなく明後日引いた方が良いんだろうけど
新ガチャ引きたくて引きたくて震える 取り敢えず30連で一花出たし四葉ピックアップまで待つかな そういや悪魔の顔って本当に張り付いたような顔ってことなのか動かすのが面倒で動かさなかっただけなのかどっちなんだろうか 4凸一花 2020マリオ 嫁オナリン 四葉
で糞みたいな耐久PT組めそうだな
一花のリキャスト2ターン事に全体攻撃と回復飛んできてスキル3で殴ってくる
四葉でリキャストリセット+全体攻撃ダウン
絶対相手にしたくねぇ 小出しにしないとクソゲーなのバレて直ぐに人居なくなるだろ そもそも今回キャッチ&リリースのキャッチに成功してないから 無凸でいいからコラボ全部欲しいのに長女3凸まで引いちゃったから他PU中にすり抜けそうで回したくても回せねぇ… BFいっつも1位の所募集してんじゃん!僕は遠慮しておきます^^ 2020ドレス連発で石カツカツだったし
補充期間だと思えば良イベじゃないか
じゃぶじゃぶ1位配布よろしくな! 新規にっていうより既存の課金者向けのイベントかな
新規はよほどやる気がないといきなり大量課金なんてしないわけで >>518
仮にも少年誌のラブコメから入ってきた層が一月後に鬼作さんの気さくスマイル拝まされるとかえげつないことしやがる >>524
リセマラさせない為だろ
始めから全部同確率で出したら全部出るまで
リセマラーするのが出てくるから >>527
魔法少女側も張り付いた顔だから後者
たった12億では動かせないようだな すまんストーリーの話か
チョロっとやって底の浅さがバレるのが嫌だからとか? 5姉妹の名前が分からんから長女とか次女とか言ってるわ 小出しなのはまあ良いとして
ナビが「ステージ3をクリアしよう」はアカンだろ…と
出来ないことを要求するゲーム初めてだわ ランスとのコラボだったら微課金庶民の俺でも5万は課金する 今回はドロップ率Upアイテムが無いからキツそう
イベント限定ダメ+200%に何の意味があるのか >>543
俺も微課金だがウルザちゃん来たら全力出すぞ まだボスバトルすら解放されてないんだな
今日イベ始めた意味ある? ぶん回したら処分に時間かかるの配慮してかな いやドレス倉庫周りなんとかしろや このコラボで人来ないよな…
マジカミのどこが受けているのかをしっかり理解して欲しいわ… いつもみたいに初日から全開放したら初めて日の浅い人が最後まで到達できないじゃね? >>529
ステ2で止まるならボス解放されないし周回する意味ないな アプリ更新したらアイコンが後藤分になってるじゃねーか
プライドねーのか >>552
はあ?5人引いてないじゃん
リセマラやり直し! 限定に強ドレスばっかり持ってくるからか塔も楽になったなぁ つかこれ後半絶対ダレてるだろ
コラボ第2弾!とかやれよ 3分で済むイベントを終えて新規とびおはどんな気持ちなのだろう
新規なんておりゃんか やることが多すぎて辛いとか言ってたから運営が配慮してくれたのかも 今回のコラボ初めて見たけどホラーサスペンスアニメかなんかかと思ってたわ。
どこぞ事件簿みたいに五人の遺体で六人目を作る作品かと思ったけど違うのな リセマラランキングとか絶対見てから来てるだろうにわざわざここに聞きにくる新規ほんといなくなったな マジカミをプレイしたら平常な精神では居られる
一月で疑惑、二月で確信、三月でアンチの出来上がりじゃ >>562
全く同じ事考えてたw
コラボ決まってからアニメ一気見したけどまあまあ面白かったよ >>562
映像化禁止の元ネタパクったからソフト化する時に無かった事にされてるやつか パクラレ元の方が知名度低そうな昨今
ぼくも最初に知ったのは金田一の方ですけども 金田一少年の事件簿って当時タイトルだけ聞いてまた韓流ドラマかと思った BFいつもより1ランク落ちた。個人的にはいつもよりポイントは多いけど
水に対応できてないのが多すぎたな… どうせなら12人全員出せるコラボにすりゃええんや
デートアライブとかドレスの雰囲気も近いし双子もおるしいいんじゃね つーかイベ報酬も旨みないしガチャだけだなこれ
ガチャ爆死した人への引退勧告か 12人…シスプリじゃな?
まだシュタゲと今回とあわせてコラボキャラに使われてないのって誰だっけ?
>>572
成功云々はともかくプロデューサーやら音頭取る人は自信過剰なタイプじゃないとできないとは思う 今回チー鯖50位圏内いけたけど次は雷だろ?
レウコセイラ凸でかなり差が開くだろうな... 結局絆ストーリーの1段階目のエロが一番良い
もう後はどうでもいい いこ バベルストーリー周回向き まゆしい20あきさいなければ欲しい
いろは かなり限定的な用途、リキャ短も無効
はなび 似たようなドレス多いんで別に
セイラ 速度遅いがスキル3は強烈、リキャ短も効く サガとシオンで双子取られるからマジカミ側が一人たりなくなる イサナ実装しないとな 普通にエロが出来るコラボならなんでもいいんだけどな
ほんとはエッチなコスがあるゲームがいいけど プレイ初めて1ヶ月経たない奴だけど貯めた石で100連くらいして3と4のすり抜けだけだったんだけど無理して他狙わないでフェスとか次の20の為に石は又貯めといてもいいよね >>597
今回の5人は正直かなり性能良くて復刻も無いと思うんだけど20とかフェスも強いの来る可能性はあるので先の事は誰にもなんとも言えない >>597
まあ遊び方は自由だし、丹も単体では要らないと思うが
新規なら劣化まゆしいの2を取った方がいいんじゃないかな?
免疫付きの攻バフは一応貴重だからね。スキル1が残念だけど マジカミって悪魔図鑑的なものないの?
曲に合わせて踊る悪魔をじっくり観たいのだけれど まあコラボキャラが最強ってなことはしないぐらいのプライドはありそう。
そろそろ速度更新もある気がするしなぁ… >>601
どっかのドレスにあきさが悪魔図鑑作りたがってるみたいなエピがあった
こないだのユーザーアンケにも
ルームで悪魔コスできる機能やら
世界観解説(悪魔図鑑)…みたいな項目があったので運営も構想はあるようだけど今の所は無い
実現するかは運営次第アンケ次第 ワレおったんか?って位に最後に唐突に出てくるりりが好き >>569
不死身なのが2体もいるんでゲーム性が崩壊します メガテンとコラボ
リリスとかボディコニアンとかチュパカブラとか アサギ=蒼
さくら=いろは
紫=いこ
ゆきかぜ=りり
凜子=蒼
静流=丹
いいかも チーム移籍したい人は今が過去最大のチャンスだぞー
50位以内チームですら求人が埋まらない もしやコラボキャラ攻撃力すごいのか
レベル60なのに育ってる既存キャラより断然ダメージ出してるわ >>612
逆に50位だから埋まらないんじゃないか?🤔 騙されそうなのが出てるじゃねーか。やっぱこれが狙いかアブソリュート >>200
てか、このスレってマジカミスレより過疎ってるやんw 壊れ壊れ言われてたけど割と評価落ち着いたんだな
BFで使えそうなのっていろはくらい? セルラン53位に浮上してるじゃん。アプリ限定にしたのはセルラン意識しての事なのかね
俺は課金しないけど Twitterでマジカミ検索したらこらぼから入って来た新規が結構いたわ
なんだかんだでコラボの意味はあるのかもな オナはさん鈍足過ぎて50%アップの意味無すぎね?サブも遅いのばっかだし >>617
ロボットの交尾が見たいとか上級者すぎるw なるほど新規を騙すために特攻がドロップじゃなく攻撃力アップなのか考えたな痔 ドロアップの方が100倍ありがたい 新規でもドロ増えた方がいいだろ ゲージ1人相手のときに、3人でフルコンボだドンで4人目でオナゲージで
2巡目に繋ぐとか… 20あきさのいない新規としては五女の的中UPは頼りになるな
つーか20あきさが全てにおいて強すぎるということなんだが クリスの件があってらいはは取り逃がしても大丈夫な性能にしました。 スキル石足らんからチャレやったらクソゲ過ぎてつらい >>632
コラボやからエロのこと考えてなかった
でもキン肉バスター決めてるの見てみたい 5姉妹イベントってコイン目的ユーザーからスタミナドリンク搾り取る
罠イベントにしか見えないんだが いろはメダル初じゃね クソ効率悪い時に入れてくれて許さない 150連どころかストーリー一括処理して220連だけどURまだ出なくてやる気なくした
ただでさえチーサバで冷めてのに >>642
りりx10/かおりx5/いろはx5
の時があったやん
そこで2500枚貯めてアルはす完凸させたぞ ガチャの確率が本当に明示されてる通りだと思ってる人はソシャゲやめたほうがいい マジカミとのソーシャルディスタンスを実行に移すとき >>627
配付のカオリンが水弱点の時良い仕事しそう アンケートに爆死してやる気落ちましたと書いた
おかげか最初の10連ではなび来た 別ゲーの3パーガチャで250連スルー何回か食らってるからな ハマると400連スルー行ってる動画見たわ >>654
俺も似たような状況だわ
泣けてくるよな >>603
ないのかー、残念だが今後に期待したいがコロナ不況で無理そう ところで吾輩なんでエロもないドレスに石全ツッパしてんだろ
アホくさ >>656
星矢も最近はゾディブレとかのソシャゲ化で自ら泥に塗れてるからでぇじょうぶだ
てかマジで今ならワンチャンコラボありうるんじゃね 3%とかなさそうだよね
実質は1~1.5%程度だと思うわ コラボでファン捕まえたいなら五つ子のRを全員に配布してコラボガチャ10連で五つ子SR確定とかやればよかったんじゃないのか ストーリーシュタゲの時よりつまらないんだがw
エロゲに出演させられてこんなクソシナリオ読まされるって声優も楽じゃねえな アプリ組無課金だと今多少強化してるパーティーで
十分…てかそっちの方が使いやすいのに何で引いたんだろうww
メダルで凸する頃にはインフレ上位互換来るのに
コラボに乗せられちゃったよ笑 メダル集める時泥率アップのガチャキャラ引いて集めるの?
それとも集める人はドロ率アップキャラなしでも集めるもんなん? コラボキャラは多少性能落として良いからクォーツ無しでスキル上げにしてくれよ >>677
クォーツ不足なの把握しつつ逆にコラボキャラ5体も増えたのに余計使わせてくるしな
マジで楽しませる気ゼロだわ 原住民はコラボに興味ない奴多いし
これで新規来なかったらどうすんだよ
そもそも客層全く違うもんコラボすんなや >>678
痔:クォーツお得パック5個並べただろ? すまん、1周年アプリ組だがもうついてけねーわ
すまない 竹達とあやねるがエロゲキャラに話しかけてる!
これはざーさん以来の快挙
いいぞどんどん汚していけ >>643
2020丹の時、210連UR0だったぞ
すり抜けじゃなくUR0だ!
もう不信感しかない 今バトル3以降を必死に超美味しいクエストに直してるんだろうさ
もうちょっとだけ続くんじゃ… >>688
もしかしてイベントも5等分とかわけわからん事
してんじゃねーだろうな とにかくあなた達は石を砕いて課金してURを当てなさい。
人権を獲得するのです。 無課金の人、コラボキャラ好きでも無ければ引かないほうがいいぞ
丹→耐久パで活躍するも耐久パどこで使う?
いこ→?
はなび→スキルマしないと水着はなびでいい。足も遅めでサバトが
いろは→使えたとしても劇的には現状かわらない
セイラ→司書はなび、ぱいぱい蒼でいい
引いても足遅い、スキルマきついでただのコレクション。当方無課金なので異論は認める こんなに限定連発するんなら有料石のオマケ100%くらいでないと割りに合わないよ ニコ生ふるふるスタッフ七人と聞いてビックリ
マジカミさんはどうなってんすか モンゴル帝国一人欠けたまま13位とってるのすげえw 嫌いなキャラをコスプレで引けると
得した気分になるな そもそも出演キャラらいは以外の声優全員エロNGじゃねーかクソ エロNGな…やってることがかわらねぇけど、線引きは大事だよな。
客商売だから。 弱小チームなのに5キャラとも引いてる人いるやだ怖い 引かないほうがいいって言ってる奴は
どうせガチャ期間おわったらおりゅ?とか言い出すんだろ!
俺はだまされないぜ エロNGとかエロをなんだと思ってるんだ神聖なことやぞ ログインしててこういう浮かれたコラボで全くキャラ取ってない人は
無課金、微課金ガチ勢の可能性が高い コラボキャラはここで引いとかないと今後ガチで手にはいらん可能性高いからなぁ シュタゲの時もまゆしいそこまで強くないなって言われてたけどBF、バベルで人権だったからな >>692
こういうの見るとガチャ欲失せるからありがたい まゆしぃは免疫攻撃UPとか唯一無二のBFカーミット等でかなり有用で強ドレスだったし、もう手に入らない可能性高そうではあるけど
BFでの必要性薄くなった今となっては手に入らなくても別に何ら困らないわけで(いまだ「あれば便利」ではあると思うけど)
今すぐこういうPTに入れたいってものがなければ正直そこまで手に入れる必要はなさそうだとは思うけどね CA系のソシャゲは手に入れづらくなってから人権コンテンツ追加してくるからな 本来20もevoなんだから恒常だよなぁ
なきゃ話にならねーんだし BFの50位境はかなり僅差だったな
チー鯖で人抜けたりして前回とかなり順位入れ変わってそうだけど ログボ100貰える980円の奴と490円で無償400付いてくる奴だけいつも買っちゃうけどそれだけで一月3000円位なっちゃうな 星矢コラボはおっさん世代どストライクかもしれんが
原作者が絶対許さんだろうw セイラの五月はセリフとかもそうだけど
正直合ってなくね 20丹も気になったが、結局スルーした。一丹も気になってはいたけど、育成まで
考えたら何だか微妙だし、サバトでの20蒼の相棒はフェニ丹であまり困ってない。
唯一無二性質から考えて30000石で四いろはと五セイラをターゲットにすることに
したぜぇ。無限に石が使える訳では無い微課金組はトリアージが重要なんじゃい。 各個撃破狙ってくるのがキツくてバベル47階がクリアできない
状態異常クリティカルに頼らない純粋な火力でワインから倒すのがセオリーなん? 100連で1と4引いて石無くなったけどここ見てたらいい方なんか >>720
むしろあの作者なら金積めば何でもいけそうな気が
大量のパチ、スロ、スピンオフ作品に瞬女体化まであったりだし >>727
1しか出てない人はこのあと4も回すだろうし合わせて100連で収まったら御の字じゃね 星矢ならアテナのクロスが最強だろ 20あきさとくっころ足した様な性能 コラボでゲーム始めるタイプのファンは、コスプレドレスじゃなくて好きなキャラ本人を欲しがるだろうから新規増えにくそう
元々マジカミに興味があってコラボの話聞いたからせっかくだしやってみようってルートはあるだろうけど >>725
どっちから倒すのも有りだけどワインから倒しても丹のブレイズに耐えれないようだと厳しい
丹のパッシブ封じて丹から落とす方が楽かも
ブレイズに耐えられるかでかなり難易度変わるのでwave23の編成次第で耐久パも有り >>733
まぁ正直純粋に原作ファンの人はよく知らないマジカミやるよりは原作のソシャゲ行くよね チーム森の奥ってとこのランク45.6の人がランク32の出汁の素さん晒しちゃった感じ? というかコラボステージここまで時限式にしたらBFとチーサバで縛り付けてるだけで中身スカスカなの新規に即バレるぞ…
コラボで釣っておいて2ステージで今日はおしまい!はやべーだろ >>740
新規はメインとかいくらでもやる事あるから余計なお世話だと思う 引かないと今後付いていけないみたいに感じてる人多そうだけど
エロ無いからサバトに興味ない人は引かなくても大丈夫だぞ
少々おりゅ?されたからって気にもならんやろ 五等分コラボドレスは当然R-18シーンないんよな?
アルいろは引けずに引退したけど復帰しなくていいよな? ドレス着実にインフレしてってるから引きたい時引けば ノータイム天井とかしてない人は元々付いていけてないし付いて行く気もないっしょ >>732
でもあれ作中でもトップクラスにダサいよね いろはす流石主人公だけあって強ドレスばかりだな
イベントでの出番は一番影が薄いまであるが おりゅはすはいつも猫イコで叩き落としてる
ハエ叩いてるみたいで面白い >>751
今回はいろはす存在感あるよな
アホ枠としてだがw おりゅはすといいここの開発はドレスの性能の調整は結構上手いよな
今回のコラボドレスもパワーあるようなないような微妙なとこだし チーサバやる気無いメンバーがレウコシアとか花嫁とか引いてるから明日からは逆にサボれるわ コラボ元知らんけど祭りっぽいので30連してみた
SR最低保証、SR最低保証、SRx3
いかん何も引ける気がしない…撤収ゥ〜(´・ω・`) >>756
人の多い時間はボロクソだけど
人の少ないときはいつも同じ人たちが擁護してるよ チー鯖擁護ってあったっけ?
見た覚えがないで…
BFやサバト楽しいって人は極稀に見かける気はする いろはす四葉って言うとあやねる繋がりで一色いろはの方が頭に出てきちゃう ぶっちゃけこのゲームはドレスだけあっても宝珠無いと付いて行けない
そして宝珠は課金しまくらないと厳しいと
この時点で無微課金は性能でガチャ引く意味薄いよな
恒常ドレスはいっぱい手に入るからそれ凸したの使ってればサバトのシルバーとBF1000万位は余裕だからそれで妥協が健全
石は気になるエロドレスにブッパでいいわ >>695
途中で申請来てたけどずっと放置されてたのは内緒だゾw チーサバのおかげで身長伸びて宝くじ当たって彼女出来ました あるはすリセマラ微課金(アプリ勢)だが今回のガチャはスルーするよ、
当たってもレベル60じゃ使いこなせそうだ、今あるキャラ凸に専念する!
サバトやってると20りりが欲しくなる… 宝珠とか人権ドレスとかあると思うけど手間を増やしたくせに報酬トントンにしやがった運営が一番のゴミ糞なんすけどね あまり期待していなかったりりのバベルでしたが歴代最高級によかったです
今後ともよろしくお願い致します >>757
正直調整の上手さはトップクラスだと思うわ
20あきさと20りりは失敗な気もするけど分かりやすいスピード勝負にして宝珠集金を加速させる狙いだったなら成功だし 正直20あきさがいなければコラボドレスもっと盛り上がってたと思う
ワイオナもフリーズ出来るとか
アレがいるかぎりドレス性能の調整が上手いとか全く思えん 20あきさは、おりゅはすいねーとやる気なんねーからなぁ
アイツまぁまぁスキル2から使ってきやがってめんどくせーから最初から張れ >>774
なんか普通の制服で使えるんだけどこっちの方がエロいっていう… >>755
前回のイベも答え間違う時だけいろは出て来て草なんだ 30連で1,2,4
もう石はないんでこんなもんかなぁ >>764
BF始まるちょい前くらいの勢いがかなり落ちたスレで結構見かけた それにしても今回のBFは結構上位チーム変わったんじゃないか?
うちのチーム15位くらい下がって50位ギリギリだったぞ 無課金が8割以上のソシャゲ界隈で、課金無双の対人要素が批判されまくるのはよくある話だけど
マジカミの場合は20あきさや20りり等の限定持ち物検査状態になってて
課金煽る為に新対人要素実装したのに、恒常ガチャでは全く集金出来てないってのが根本的な問題 アルはすも20蒼も20丹も出なかったけど、20ここあだけは当てるから
お前ら見とけよ 半沢直樹にメスを入れて欲しい
きっとエッチな絵が増える 限定に限定を重ねて限定で殴りあわせるってことしたら人も課金も減るわな
無限に金があるわけじゃないし 毎週日曜の22:50〜22:55あたりにエラー吐くなあ サバトはホント運だな。先週は終了間際に10凸ぐらいされてシルバーに叩き出されたが
今日は全く叩かれず余裕のゴールド 勝ちすぎてゴールドいかねえようにしないとな
いやいってもいいんだけど上に3人いないと 20ここあは光属性の高速度で
スキル1,3に行動ゲージ減少付いた対20あきさドレスになるんやろな >>786
マジかそれはすまなんだ
言うといてなんだけどチー鯖やったことないねんな… 単騎防衛でシルブロ間のレート調整してるんだけど、今週は土日全然叩かれなくて結局最後まで単騎防衛だった
いつもは土曜かもしくは日曜にはちゃんとした防衛デッキにしないと叩かれすぎてシルバー維持できなくなるのに、稼働する人少なくなったってことかね 20ここあもevo蒼に対しての20蒼みたいな感じで結局ゲージアップの補助が必要な調整にしてくると思うけどな チー鯖がつまらない人は勝てない人
毎日左から3人叩いて9割方勝てる人はまあそれなりに
BFで防御デバフ抵抗されまくるよりは遥かにストレス少ない 今月のバベルは
耐久パ(要は放置用)で挑んだH40だった
全然BGMが終わらないな
と見に行くとHP回復するボスで50分弱かかったw 勝つのが好きなだけなんだよな
そりゃ負けたら楽しくない いや普通にダラダラ2ラウンド3回もやらされるの楽しくないわ いよいよサバトシルバーも辛くなってきた
1戦1戦が長いし、張り付いていないと銀維持むりぃ オナワインとかいるし何も考えずに特攻した多分負け率かなり上がる
相手のデッキ見て編成組んで俺様の勝ちだドヤあってなる楽しみだからな
でも絶対勝てそうなのでもたまにドローになって編成こうすりゃ勝ててたのに
とか思うけどサバトと違って一期一会なのでそれも叶わずまあそれもいいのかも知れんが
相手が弱すぎず強すぎずくらいのがちょうどいい 目には目を
ポリはすにはポリはすを
と対抗してみたら
こっち一度も攻撃弾かず沈んで
相手20発耐えられたらブチ切れそうになる 楽しい楽しくない面白い面白くないじゃなくて毎日チマチマ続けるソシャゲにしては日課が多すぎてめんどうって話なのでは🤔 敵のポリはすのパッシブ発動率はどう考えても5割どころではない 20あきさ居るからそこそこやっていけるけど
20あきさ、20りり、光耐久PT
この3つのうちどれも持ってないならまじでチーサバめんどそう BFとチー鯖同時開催してても高々1時間くらいのもんなのに大袈裟なんじゃないの それがチーム戦なのが憂鬱
勝ったらチームポイント上がるけどチームのランキングは実質減点方式だし App2女ドレス一番オススメしてるけど
これ総合的な面で色んなとこで使える的な事か?
まゆしぃドレスの若干性能落とした版って印象しかないけど
バベルでは使えるか あーでもリーダースキル考えたらほかに凸キャラいなかったとしたら
4凸したらかなり有用か >>819
楽しくないで済んでるからまだましなほうなんよ
負けたり引き分けしまくってる人はやりたくないって感じだし まあストレス溜めるくらいなら遊び方変えたほうがいいわな
もしくはやめるか エロが可能なコラボすべき
だからサタノファニコラボはよ(´・ω・`) メンバー募集させてもらいますね
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
BF今回65位 次回50位以内目標
チー鯖自由参加(でもなぜか今週ランキング24位)
詳しくはチーム情報をご覧下さい
気に入っていただけたらどしどし申請下さい >>826
一番右の人とか攻めでも防衛でもLOSEアイコンしかないもんだから
3日ぐらいで止めてたな。ありゃストレス半端ないと思うわ サタノファニもR18はあかんと思うの。R18みたいな内容だけども
てかまだ〇作さんが控えてるやろ! |
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ ∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄ T S 命  ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- /
|:: \___/ / ゆっくり休めたかい?
|:::::::: \/ / 課金者がマウント取るための無課金微課金が消えると課金者も減るって言ってる人いたな 丹これスキル2弱いならフェニ丹でよくね
スキルマにしちゃったんだけど 彼岸島で作者がいまはまってるゲームの要素を強引に漫画にぶち込んでくるのは笑う >>839
20蒼からの1丹のスキル3気持いいぞ(相手がゴミのよう) 丹のスキル2の全体攻撃は足枷として付けられたように見える
リキャスト2の全体回復ってだけならすごい便利だけど攻撃付いた途端に相手の被弾時パッシブが怖くなるし
しかも威力上げづらいHP比例だし >>842
だからそれした後にスキル2が弱いんじゃ意味なくね >>833
あれ完全にR18↑では…?w
昔それこそマガジン連載してたとは思えんキレキレのお下品さ サバトでお腹いっぱい
チームのみんなでBFデザートで楽しんでたのに
チー牛が追加されたから無理して食うの嫌なの 20連で1凸だし金使ってないからダメージ少ないけど引くべきじゃなかったな ハナビ気になるけど20蒼居るし
BF用にいろはだけ狙えばよかったな 最低やるべき日課
サバト5戦
チーサバ3戦
BF3戦
無尽2戦
イベント ステージ2戦 ヘル1戦 彼岸島コラボならアイドルレイプタワー(IRT)でウンコ食わされてるイコのエロが作れるぞ >>846
別にフェニでもいいし20でもいいよ
一花はそんなに強くない チー鯖大変な人はゴールドセイント軍団と戦ってるのかな
大体右側が弱いからそんな大変じゃないや >>857
ゴールドセントとだけど今日チームノルマに追加されて泣きそうだわ >>849
4凸してリーダースキルも併せてHP盛り盛りにして
始めて真価が出るんじゃないか 短期決戦だけならSRのエモビキニ丹と同じくらいの価値じゃないかな、コラボ丹
20蒼ありきで言えば水属性だしビキニの方が有能な気もしちゃう >>857
BFデザートは別腹だけどチー牛丼6杯は重いのよ
負けてもリタイアしても良いけど親方が食べろって…
ごっつぁんです >>846
耐久用じゃなくて速攻用で面白いぞと言いたかったんだけど
確かに速攻用だと他にもいろいろいるな 防衛デッキで大砲持ちヒーラーとして使うんじゃないかね丹は >>859
確かにそういえばそうだね
20メガネ持ってないアプリ勢の負け組は駄目そうだけど >>857
ワイは守護神やってると右側は殴りにくい小心者よ ビキニのほうが有能そうはさすがに草はえる
ネガキャンが目立つけど長女つえーよ 一花引いた人の鯖順位がいずれも上がってるから強いとは思うけどね
ワイはURまるで引けてないけど チー鯖キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! ごめんチーサバはオートで3連敗速攻でやってる
蹴られてもしゃーない >>860
全体攻撃もそれなりに重要だけどコラボ丹の目玉は単体50%確定攻撃でしょ
20蒼でスキル3した後ワイオナ、うさセイラなんかのカウンターを始末しつつ
その後全体攻撃 ここのエリザ様とはなびの空気感なんなのよ
この2人の為に始めた奴俺以外に居ないのか! 日曜の追い込みに今日付けの新キャラが貢献するわけが
どれだけ張り付きドリンク決めたかどうかだろ エリザ? まだ61がサバトの速攻デッキで現役だよ
これ以上の攻撃性能って20どうすんだよとか思ってるよ 既に先攻確殺状態の現環境で今回のガチャを引く理由ってあんまりない あっぶねーサバト報酬の最後のダメ押しでようやく長女がキタわー
取り逃すとこだった・・ 実際使った結果ウチで20蒼のベストパートナーは結局20丹に落ち着いた…
ただ長女もスキル3は固定2万ダメで2万回復してターン獲得したりするし決して弱いわけではない 使い方次第じゃないかな 5人それぞれ別にピックアップがあるのかー
親切だな。 自分の判断に従えばそれでいいじゃん
大衆評価もらったってドレスが強くなるわけでもねえさ HP分のダメージってリーダースキルで盛ったらその分ダメージも増えるの? てか今回無料ガチャすらないのか
シュタゲはあったのにぃ ガチャ終わってアワビイベントで対応する奴の珠揃えて来てからが新キャラの真骨頂
それまでは最前線ゴールドセイント以外は自分が引いた奴があたりであることを祈ってろ 一応シュタゲは痔の肝いりだったからね
5等分は一般へのシフトが受け入れられるかのチェックだろうね でもマジカミはPUで50%だから良心的だよね。
PUといいつつ傾斜がほとんどないゲームのなんと多いことか。 完全日替わりで毎日PU入れ替えればいいのにな
コラボ新規がいるなら姉妹揃えるのが目的だろうに初回PU逃したらチャンスないのはモチベなくなるだろ そもそもコラボ新規なんているの?
このスレに訪れた形跡もないし
アプリの時はいっぱい来たでしょ まあ言っておいてなんだが時期的に五等分好きな奴は普通に五等分のソシャゲに行くだろうな 今回スレチームはBFどうだったの?
どこかに一覧あります? 自分は回数あるものは全部交換してるなまだ1万くらいはストックあるし 今いるチームがBF参加しない人が結構いるので移動を考えてるだけど、
何度か募集でみかけた1000万って基準は今でも同じ条件になるんでしょか?
期間が短くなったと聞いたので、基準値も下がるのかなと思って 50位のトータル24で割ったら1000万超えてたね 自分は割と平均的に殴ってずーっと1400万上くらい アプリ新規組はたぶんここの存在知らない人多いと思うよ
スマホ板じゃないしGoogleで検索してようやく見つけた俺みたいなのもいるしそもそもエロゲって知ったのもここ見つけてからだから 期間は短くなったけどダメージ稼ぎやすくなったので1000万は変わらずだと思うよ むしろ1500万以上の募集してるとことかに入った方がいいぞ
1000万以上は寄生飼ってるかも ダメージスコア多分みんなそんな変わってない
ただ元々適当になぐって足引っ張ってる人たちが差がつきやすくなったかな 今回は出る奴は出るし
さぼる奴は期間短い分差が酷かったな
水なら1000は越えないと50よりうえのチームじゃ特にほしいとびおでもない チー鯖は7/27(月)に開始したので8/22までの報酬で4週間分
今回のブラックファイブの報酬も含めて7500ポイント超える計算になったからショップの糸宝珠以外買い占めた なるほど
1000万はまだしばらく厳しいので、とりあえず最低BF参加のチーム探してみます >>831
属性によって数値変わりそうだから変動によるライン考えて設定したので良かったらこちらもどうぞご一考を はーチー鯖は相変わらずこっち誰も凍らせられずにあっち全員凍らせてくる 今回のBFは水特攻があったから流石に前回までより大幅に上がるのが普通なんじゃないのか
うちのチームも軒並み上がってるけど順位は100位くらい下がった >>898
一覧ではないですがスレチームとしてご報告
お陰様で@ピンキー(仮)はフルメンツ揃っての初めてのBFで83位に入る事が出来ました
団員のテンションも高いので次回もっと頑張ります >>915
期間半分だぞ
そもそもここは上位チームの集まりだからそんな順位の情報の意味ない 虹とったことあるやつばっかのチーム募集してんぞ
名前みんな同じだから何事かと思ったわw 始めてからデモンズスタイルのガチャ合計18回引いてUR1枚なんだなぁ… 運営にお前らが持ってるクオーツを吐かせたいという邪悪な意図があるなら次は攻撃ダウンじゃないデバフ縛りで属性も変えてくる
優しい運営なら攻撃ダウン固定で3つもしくは5つの属性を順番に回す
さあどうくるだろうな 俺もチーム抜けて今就活中だ
今回は1200万程度出たけど、それは今回の条件の話であって次の条件で同じ数値が出せるとは限らないからなぁ
火推奨だったら尻も鳥も持ってないから1000万行くか怪しい 光と闇のBFは来てもいいぞ
阿鼻叫喚だろうがなチーサバのストレステストに耐えたオムニスなら楽勝だろ チーサバアルはす少ないから速度全振りハロここあ1体入れたら楽出来ていいわ >>918
合計点じゃなくて一日当たりの点数ね
オレは前回までは一日100万だったのが今回は1日150万
水属性で50%アップということだが数値通り5割増しだった
ただ3回のうち1回は水不在のフェニックスチームなので特攻による恩恵は50%以上かと
色々な組み合わせができる上層部なら特攻活かせるんじゃないかと思ったんだがね
逆に弱いほうが伸びやすいのか >>925
まだやめてくれ
UR闇光レウコ引けてないんだ 100位以内だけど3日以上ずっとログインしてない人を放置してるチームにいるから移動するか迷うな そういやざーさん今のところどっちもコラボで出てるのか
次の○作コラボも出て皆勤賞目指そうぜ 変身解けないとか言ってるけど、普通に脱ぐのはダメなんですかね? あああああああああ水着あきさ雑魚って言ったやつ誰だよ挑発と凍結で一生ターン回ってこねーよ! ビキニ陽彩は処理方法分かってればクソ雑魚だが無策でつっこむとひたすらうざい >>935
知らんがな
そんなの運営しか知らんよ
ただコラボガチャは31まであるぞ もうおまいらの興味が20に向いてしまっとるというね… >>937
寝るときパジャマ脱いでたって言ってるから着替えは出来るっしょ 強いキャラ持ってればそれ超えない限り引く必要ないからなぁ
課金圧強かったから一休みですわ どれも便利ではあるけど人権級ではなかったからな
コラボドレスとしてはいい安パイだったんじゃねーの >>155
HZKってなんだ?HanaZawa Kana? 四女の全員スキルリキャ解消はいつの日かおりゅ案件なりそうで怖いです >>935
基本的に本編ストーリーの進展に合わせて2020ドレスが来てる
今月は新章の実装予定がないから2020ガチャは無いと考えるのが無難
予想外のスケジュールが来る可能性が無いとも言えないが
そういうところで不信感を募らせるほど痔虻も素人ではないだろう 50位以内だったけど900万台だったから肩叩かれそうだな >>890
痔の頭の中じゃもう一般覇権ゲーになってるから無料ガチャなんかで客寄せしなくても新規も大量に来てガチャも回りまくるんだぞ >>934
バベルかぁ
うちの戦力じゃ10Fくらいしかクリアできなくて全然手つけてないや
久々にもうちょっとやってみるかな。無理そうだけど うさぎさんチームと当っちまった
右端にも勝てる気しないからレインボー様に記念特攻しとくわ フェスも来るのにもう石使い果たしちゃったおばかちゃんはまさかおらんよな >>955
おつのすけ
コラボドレスがたくさん引ける呪いを掛けてやろう >>959
ここあ:玉藻
依子:キラキラアイドル
陽彩:バハムート
いろは:Ultimate
という法則も何も無いしどんなドレスになるか予想できん
サバトに特化したスキル構成だろうなくらいしか >>954
そうかキーってこういうときに使うのか(存在を忘れていた) コラボキャラ、エロ無しかよ
こんなん回すわけないわな 流石にこのコラボ中に新キャラいれてフェスは頭とびおだわ
良心が残ってるなら開催無しか4人復刻のみか 100連やって1×3、2、5
一番欲しい3と4が出なかった… ピックアップなんてあったのかよ
ガチャ自体が8/19までと思ったわ
期間短いから忘れないうちに引こうと思って あっ先週のサバトP交換し忘れた・・・はぁクォーツ勿体ねえ お知らせ読もうとしない(読めない)とびおがガチで多すぎて不安になる >>857
シルバー帯だとその辺のバランスちょうどいいのよね、強いやつとやりたいなら左でポイント欲しいだけなら右で済むし 10連最低保証のみで撤退決意
ガチャ終わってからの おりゅ?だけはやめてくれよ >>876
ぶっちゃけ網垢でいンだわ、バフかけてスキル3撃てば一垢の全体分補填できて次の狙い撃ちでほぼ狩れるから
まぁ一垢ひいちゃったんですけどね、一花好きだし サタノファニってフィストファックデスマッチとかやるやつだっけ? いろはたちと同じように五つ子動かすことできんかったんか
静止画一枚だけとか おりゅになるかもしれないのはいろはだけだな
他はサバト用で後で上位がいくらでもでるだろう 説明読まずにコンプしようと追いガチャするな
お知らせやら詳細やら読まずに突っ込むとびお多すぎて普段の生活自体が不安になるわ 文字が小さくて読めないおじいちゃんなんでしょ
デカデカと最初のバナーに書いてあげなきゃ 今はシナリオキーばら撒いてるし無理ならバベルやらんでもシナリオキーで空けりゃいい
まぁ1ヶ月後なるけど Hanayome Zennbu Konoseihuku
だな >>991
語呂合わせかもしくはプログラム上管理するただのドレスIDか
リネーム面倒だしDXではIDをそのままネームとして表示するって処理にしたのかもしれん 質問なんだけど、20蒼スキル3で誰か殺したとき、蒼の丹へのパスと相手の20まりおってどっちが優先されるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 10分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。