【FANZA】巨神と誓女 R part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597549668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー >>1乙
短縮ありがとう、自分はこれで良いと思います >>1乙
巨神に疲れた方はコチラへ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1乙
俺もスレ建てれてもテンプレまで規制で張れんぞ スプレのアドレスだけ貼っても何人が見に行くか
最低限これくらいのテンプレは必要だと思うが >>1乙
よくある質問消してもいいじゃね?
スプレリンクを3or4に移して >>1乙orry...
なんかまた戦闘開始ボタンの反応悪くない? テンプレは3つくらいじゃねえと連投とかあるしな
誰か有能なのに任せた 週末巨神の旋塔が強くて放置で倒せん
素材が集まらん >>17
情報が欲しくてここ見に来るやつは見に行くだろうからいいんじゃねーの別に >>19
なんか反応悪くて、もう一回押すとなぜか託すになる不思議 >>17
テンプレ読むやつはスプレ読むし、
読まないやつはどっちも読まないんじゃない 全部スプレにまとめるとスプレが落ちてた時困るって意見があったからΩあたりのテンプレは残った記憶がある
>>3は画像で綺麗に作ってくれたのあるし文字部分要らんと思うんだが
画像読み込むのめんどくせー派っているのかな >>1乙
ファラオちゃんに肉斬U覚えさせるために轟愚流集めねぇとなぁ
コーヒー…飲んでいいッスか… なんか集計取ってみた
部位を壊す師範T 300回 のうち 発動 54回
40%のはずが25%くらいしか発動していないのはなぜだ
試行回数が少ないからかしら >>27
まさに俺やってたわ
んでドリンクが有り余ってるから余裕でしょとかやったら使用回数制限があって
https://i.imgur.com/6vxMmN9.jpg 物理攻撃見えるが魔力だ
魔法攻撃に見えるが腕力だ
俺のリリちゃん回復発動させる前に沈んでくんだが >>28
0%で発動するゲームで何故40%が表記通りだと思った? 託す2回やった後の師範1(70%)が外れたの見た事ないし確率に関しては何かやってる気はする そこ以外でももう少しテンプレ統合して減らそうって話 パワー&マジックを消すってのがよくわからんが前スレの画像が分かりやすくてよくね? wikiのどっかのページをリンクするかページ作るなりするとか >>28
300C54{(2/5)^54×(3/5)^246}で計算してみよう
めんどくさいから自分はパスで こっちはアダマン15個あるのに蛍葉?が3個しかないわ・・・ アダマンタイトは5個さくっと落ちたからヨルのパワブレVは取れるけど
その前から素材集めてたロサルシオンVの追撃V〜クリティカルが取れない、蛍灯の葉が2枚から増えない >>42
アリアなんてとっくに外したよ
あれは初心者用ユニットや ☆5の羽まだ20なんだが? 配布除けたらわずかも取れてねぇw
期間内とか全然無理だから、運営ちゃんもっと紐を緩めて >>27
ファラオちゃんの肉斬りUがプランター素材で詰まってカラミおばのいきリンに移行したけどそこでも同じプランター素材要求されてつらみ
地味に宝石華の組み合わせの☆4の隠し素材が足りないからさらにドン! アリア含め肉編成は他の因子強い奴が多くて組んでも弱いわ 庭園の採取のレベルをあげるための素材が手に入らなくてつらい 何が何でもゆっくりプレイさせるという運営の強い意志だけは感じる庭園 まさかキュアオ3とってないリリちゃんなんて・・・おらんよね? 俺は葉っぱは出るけど深翠の露が出ねえよ?リリキュアVは解放したけどおぎんちゃんも要求してくるやん バトル反応しないなあ。曜日WHF5アタックのせいか アリア入れるとΩが確実に歪むからなぁ
アリアの無駄撃ち含む10%のチェイン増加で蓄音機使うより
蝶使って一回多くリング出したほうが得と見た
何よりWHのBGMの盛り上がりでピロピロ鳴らされると萎えるんだよ なぜみんな同じ素材を要求してくるのか
葉っぱとか砂は余ってるんだから使ってほら 素殴りつええしカラミティのコスト浮くからヴィオラからアリアに戻したわ >>55
それ昨日なったけどPC再起動したら直ったわ クソイルカの火炎放射器貸してくれゴミ庭園燃やす
ほんま死ね庭園 部位破壊キャラがアリシアしかナイシアなんだが
部位破壊一箇所報酬得る場合はどうするのが効率的なんだ
アリシア+1〜2キャラ強攻撃スキル持ち入れてレベル5〜10あたり周回とかかね
ちなみに画面にらめっこはしない >>57
使ってない素材は発表済み未実装のキャラに割り振られてそう アリアが弱いというより蓄音器や城にしたくないから外す
いきなリングとか託すグリフアップ、チェイン連携率アップは優秀っぽい PTでキュアオールとかキュアとか
用意出来るようになると蝶が生きてくるんだろうが
回復要員0で蝶だとかなり辛いものがある。
早くキュアオール下さい イベントマクロで祈ったらジュエル1680
そこそこうまいな >>62
☆5素材が辛いだけで☆3☆4はぽんぽこ出るよ
アリシアと誰か一人一緒にLv1周回するだけでOK 未実装キャラも絶対同じ素材要求してくるぞ
別に素材とキャラに特別な結びつきがあるものなんてほとんど無いし、バランスを本当に考えてたら初期実装の時点で偏りを減らそうとするだろ >>69
レベル1は即殺すぎる感じがしたけど2人だけなら大丈夫なのか
ありがとう 疾駆の部位破壊関係とWH素材は、部位破壊☆5が必要でない限りは当分困らない 眼鏡運ゲ乗り越えてカイネがやっとマジブレ2覚えた
次は廃園32だ Ω出ない戦いのほうが多いしもう気にするだけ無駄の気もしてきた 教導の達成距離 最後まで到達した後は20万置きにイベ用スキップシューズ貰えるとかして欲しかったわ 次イベのボスがキュアオや肉が必須な耐久長期戦型だったら
今頑張らないと大変よー メガエラは考えて眼鏡素材設定されてそうだよね、問題はグリフ構成が考えてゴミなのか考えた上でゴミなのか オーダーと曜日だけちまちまやってるんだけど
思い出す本当に機会無いねこれ必要だったのか 教導ハムスター心を殺して回してるおかげで順調だが今のペースだと夢想花が一番やべえ
常設になれば今の苦労は笑い話だが、良くて伝承、妥当に滅金封印ローテ、最悪しばらく未実装で行くとかなるとなぁ (運営的に)妥当はプランター、最悪が完全に入手不可かな
>>76
その場合、みんなをまほろばへ笑って送り出す覚悟は出来てる ドロップアップ無しの週末の巨人にでもなってくれるといいんだけどなぁ まず肉組むのに必要なウルリカをあまり入れたくないんだよな
んでサブ肉のユミ苺は鏡や魚雷やモアイに吸われてカラミティやアイノが入れづらくなるし ゲームの設計上周回させまくる仕様なんだから
全部のせカラミティ砲で倒せん敵なんて作る方が頭ヤバイ >>77
モモちゃんは神曲多めだったりイメージのみで適当に設定されてると思われる 素材偏りひどすぎだよな
皆カラアゲクシと像の餌袋と偶像の宝石と廃園の糸と冒涜の袋求めすぎだ Ωなんてなんでもよくなるんだけどね
周回数がアホみたいに多いからなるべく演出が短い方がいいんだよね
だからこそ蓄音機はクソオブクソ >>81
画面を見なくて良い自由を後押ししてくれてるのね それらの害悪巨神の中でも全然使わないレベル素材あるしな すまん何故か飽きてきたんだが理由がわかる方いますか? 通常の素材の偏りはもうどうでもいいけど曜日艶とかその辺の要求数と偏りだけは早急になんとかしてくれ なんか同じ敵の同じレベルの素材ばっかやたらと求められる感はあるね
☆3素材でも28か32のどっちかだけ集中な感じで片方余る
まぁうちはダブりばっかでキャラ増えないからそのせいもあるんだけど
そのおかげで頑張る気なくなってなんか気楽 >>87
140個やぞ、体感3回に一度出ればいい方だし >>89
わかる
だんだん演出長いやつにイラつくようになってくる
疾駆グルグルとか 庭園考えたやつ腹斬って詫びれ!
お目当てのグリフがガチャハマりで何日も足止めとか辞めたくなってくる
ガチャでキャラ引く度にこれが続くとか…逸しってる…常軌をっ!! ウサギはたまに低レベル素材が必要になるな
誰に使ったかは覚えてないけど そもそも非難囂々で曜日巨人素材の数多くした割に曜日WH素材そのままってのが一番解せない
大凡、大半のprayerはそんな壁があるとまだ知らないからしばらく不満もでないだろうってノリで
曜日巨人素材増やしたって嘘ついて壁を残したんだろうが どっかで壁を作らないと育成が終わっちゃうっていうのは分かるけどね
既に曜日が1日4回までとか庭園素材とかって糞制限かけてるんだからWH素材くらいは緩和してもいいと思うわ 曜日はWHと通常選べるようにしてくれねぇかな
リタマラマクロ使ってもめんどくせぇ こんなん手動でやったら精神崩壊する このゲームで思い出す必須な手動要求されたら
拷問だわ 思い出すは属性縛りの攻撃アップとか防御アップのゴミが多すぎて
チェーンの可能性を捨ててまで使うようなものじゃないのが多い もやクリックがあるだろ
しんけんの8000クリック以上の無駄な作業で意味あんのかって思うけど カラミティが50を倒すか
WHが出てくるのが先か
伝承と滅金はカラミティさんの勝ち >>118
思い出すダメージにしても300%とかだしな
肉斬Uよりちょっと多いくらい?だと考えると うちのクソ雑魚パーティーはいちごちゃん、カイネ、アスタルの想い出すが出ないと勝ち目が薄い敵がいくつか存在するので結構使う事がある モヤは消えずにずっと表示されて部位破壊に繋がるならまだクリックする価値もあった
実際は出てもすぐ消えてクリックなんてできないし
戯れにクリックしててもリングが発生してリングがくるくる回るしいい所が何もない 白虹50で思い出す4回やって倒したりしたからハルが一番思い出してる 思い出すの自動発動(オンオフ可)
思い出す発動後もチェイン繋がる
これくらいしないと要らない要素 手持ちで思い出す事を許されるのはカイヤといちごちゃんとアスタルくらいかな 追憶の攻撃力バフってΩのポップンキュートでも解除できないのか
バフにする意味は? 今はテスト中でこれからドンドン良くなるんだよな
運営さんちらっとロードマップ見せておくれ 絶対ではないけど思い出すは数少ないこちら側の大技のはずなのにしょっぱい演出とダメージなのも調整してほしい 追憶さんのAUTO腕力UPは3ターン制限ないからなぁ…。 ハルの事言ってるやつは編成に入れてるやつだけ言ってくれよ編成に入れないと想い出せないからな いうてまだ始まって3週間経つか経たないくらいのゲームなんだよな、これ。 結構しょうがなく入れてる奴いるイメージ
揃ってたらそもそも使わんからろくに性能知らんのはあるけど >>136
ハル含め星5が4人しか居ないしまだまだハル様現役だぜ カラミティ引いちゃった人にとっては手動操作=託し肉のせプロ7になることが殆どだろうし、
運営自らシステム否定に走ってる辺りが狂おしい ゲーム開始のセレスティックガーデンとハルの強さにみんな驚いたのに
なんでこんなことに… 本人はそこまで悪くないけど、しょうがなく入れるような人のΩを城にしやすいから、やっぱり足はひっぱる 普通のソシャゲの1年分くらいplayした気がするよな >>136
相手によっては入れてた
ハルが連続で思い出すと無理っぽいのもクリアできたわ 思い出すチャンピオンは回数自体少ないけどハルちゃんが取ってるなさすハル 周回マラソンのオアシスに寝室を活用したいが開放素材が枯渇しとる
通常のレア枠でいいからドロップさせるべき >>144
言うて俺が遊んでる要塞少女も一か月でお通夜だったけどな。
今は何とか耐えてるけど カラミティ育て終わったら他のキャラ育てる意味がないからオーダーだけやってるのが健全 部位5をLv28でやってたけど、部位破壊2個所100回のうちドロップしたのが2個
しょうがないので同じ編成でLv40試してみたら、最初の2個所破壊で1個出た・・・
苦しい あー滅金素材何が足りてないのか覚えてねえ・・・
曜日で部位素材ほとんど要らんのってこいつだったっけ? >>153
要塞は俺も続けてるけど言うほど末期臭はしないな
限定強キャラ出すの早すぎて死んだ感はあるけど 今日消化忘れてたガチャチケと虹ベルでハル2体来たよ な、なんかファラオちゃん、とか言うの引いた……
か、関西弁かわいすぐる…! 教導とウサギと終末と3つもイベント開催中なのにお通夜って地味にやばない? >>144
運営が日和って泥緩和した結果最終段階のヤバさを露見しちゃったからなしょうがない
まあそのまま続けてたらもっと早くから末期感が漂ってただろうから末期感は不回避なんだ 教導以外はイベントに数えられて無いと思う
ウサギと週末をきちんとイベントだと思えてるのか 確かに始まって1か月も経ってないとは思えない発酵臭のするスレだな >>163
俺もミダスゴーグルしか思い浮かばないからWH出さないといけないのか困ってしまったんだ
思い出せないし1回WH1回ノーマルでミダスゴーグル集めでもするわありがとう >>161
結構やってたらもう強化に必要なのが曜日、WH、部位破壊の複合やら庭園で強制的にストップくらうしな
当初謳ってた自由がどこにもねぇ >>160
アッシュ使いたい人は今必死に終末で部位漁ってるらしいぞ
こいつから部位取ったら出す理由ほぼ無くなってしまうしな ハルちゃんはダブリで出てきても何か憎めないんだよなあ 初期素材渋いがいくら何でも緩和しすぎて楽々最奥まで突っ走ったら
酷い足止め方法であほらしいくなってるところだからな
下手すると一生揃わんだろうWH関連や庭園素材なんて ハル5体でオート思い出すくらいつけても良いんじゃないかと >>152
来月から大量に店で買えるようにする方法があるよ >>159
そのうちナーフ第3弾が待ってるけど強キャラ当たりだぞ 曜日リタマラしながら、通常Lv1艶40個集めるか像32行くかで
どちらで苦しむか選ぶ自由を与えられてる状況 >>169
部位をねらう取るために部位破壊するって哲学かなにかか? メガネさん他メンバーに比べてクッソ弱いなあと思ったらこれ好感度の差だわ
あれがレベルアップ的な唯一のシステムだよね
そして好感度アイテムはイベントか課金のみ まあハル自体はステ高めで素殴りが強いからアリアいなくて城に吸われないとか、
Ωいらない弱点付きたいとかなら使えるんちゃう?
教導はもう苦戦もしないから斬集めて城で殴ってるわ ハルは恐らく完成させたらキュアもあるし託宣3あるしそこそこいい働きするよな
どっかの誰かさんとは違う 眼鏡楽にするために眼鏡とか廃園楽にするために廃園とかそんなんばっかやぞ
巨神は哲学 少し教えてほしい。
ようやく多少レアな素材も要求されるようになってきたんだけど
真龍の艶色とか。 通常の部位破壊報酬、WHの討伐報酬、WHの部位破壊報酬
の3種類あるってことなのかな? 日曜の曜日消化は地獄やな
世界の盾は何時間かけとるんやこれ >>183
偶像32に比べれば可愛いもんだったよ
当時は糞ゲだと思ってたけどな
つまりはそこで耐性を付けろとの運営の策略 >>185
であってる。 WH部位の神核は割と要求されるから意識して集めておいたほうがいい >>186
もうその辺の人はやらない自由を行使してるんじゃね? 低レアの想い出解放してるけど半日程度じゃ誰一人として埋まらねぇ 曜日は通常とWH1回ずつで消化してるな
WH2回やってる人は凄いわ 自動周回実装してもアウメモ直さない限りゴミにしかならない >>53
真竜のWH素材がめんどくさすぎるんだけど
マクロじゃないと無理だろこれ・・・ >>192
エンドコンテンツに手を出すとは……
なお運営はそれらを全部見て考察することをこのゲームの楽しみにしたい模様 WH選別終わったら部位破壊するまでF5マラソンや
多段クルーン大杉問題 >>185
艶色=WH討伐素材
夢想花=WH討伐素材(レア)
部位破壊素材=☆3、4、5の3種類
WH部位破壊素材=☆3、4、5の3種類
基本的に神器作成の画面から逆引き出来ない(艶色、夢想花は出現時のみ表示) >>19
こちとら未だloading画面が100%になってもそこで止まって小一時間ゲームが立ち上がらないでいる
上り220Mbps下り169Mbpsのネット回線じゃスペック足りんのか…周回してるみんなお疲れ様です 低レアの思いで解放は別にいいけど
余裕がでたら寝室は解放したい >>196
別の素材掘り兼ねて高レベルみたいな余計な事しなければ2時間もかからんぞ
ひたすらLv1を回そう >>188
>>190
ありがとう!
なるほど。名前でだいたい分かるのか
WHの討伐報酬が色艶
WHの部位破壊が神核ってわけか >>195
裏で走らせて放置できるようになるから無駄ではないけど
どうせこの運営なら1万以上の応援ポイントを要求してきそうだからな 曜日艶色に比べれば通常艶色なんてレベル1周回するだけでいくらでも集められる優しい素材でしかないんだよな
狂っとる こういう最初のイベントでノルマが緩かったゲームって次以降やたらハードル上げるよね 曜日だけはどうしようもないからね
通常の部位☆5ですら優しく感じるレベル 曜日艶色にヘイトを集めることで通常艶色から目を逸らさせる作戦だぞ 通常でも艶40とか頭おかしいやつにしか思いつかない仕様 >>204
神核はWH破壊の★3ね WH破壊の★4,★5もあるけど庭園★5を超えないと出番がないからひとまず忘れていい 曜日艶色とクソ庭園はマジで狂ってる
滅菌WHいつ出るんだお前 マクロで想い出したけど
マグロの思い出解放してた時戦闘後のアレで徐々に背景がはっきりしてくの今日初めて気づいた >>213
ありがとう。それを聞いて安心した
とにかくリリのキュアオール3開放を目指して
ハムスターになるわ 苦労して開放したと思ったら強化でも使うという驚異の二段構えよ せめてイベ報酬や交換品で配布キャラであるリリが全開放できるならよかったけどな
その分確実に弱体された可能性あるから良し悪しなんだけど >>201
別ブラウザ試すとかスマホ版試すとか
それで別ブラウザで動くようなら、ブラウザのキャッシュ削除、それでも駄目ならブラウザのプロファイル作り直し
別ゲーだが自分はそれで治った事が何度かある >>224
まぁ、それだとリリちゃん☆4になって使い道全くなくなってそうだしなぁ リリが弱くならなかったのはオーロラさんのおかげだよ イベントだけ見たらイベキャラはオーロラ以外ありえないと言っていいレベルだったのにな
やはり大人の事情でリリになったのか でも全開放できる喜びのキャラとグリフがずら〜っと30個ぐらい並ぶ
イベキャラあったら興味持ってもらえると思うけどな >>222
深翠の露はあるか? もし足りないなら庭園★4だからいくらハムってもここでストップを食らうぞ いうてリリだけなら杯くらいだろ
20日で杯90は頑張れでも良いんじゃないの
まぁガチャで当てた奴が地獄になるのが結局駄目だと思うけど オーロラさんクリまで取れれば並みの☆5になれるから舐めんじゃねーぞ! は〜やっと艶色15個集まったわ
↓
神器解放
↓
あと艶色35個持ってきてね >>231
今はまだいいけど絶対その内疲れてフェードアウトするゾ リリだけじゃなく、カラミティ、スペおばもイベ素材必要なのが地味に嫌がらせ
イベ終了後のイベ巨人の扱い方で運営の方針がまたちょっと覗けるね >>228
ユーザーの不満を抑えるために報酬をオーロラからリリにすり替えしたとしたらかなり有能ムーブだな
その代わりガチャでオーロラ出た民が悲しみを背負うことが出来たわけだが 全体的に要求素材は今の半分くらいでいいわ
それでも多いくらいだし 偶像32殴ってたら不正なリンク云々でエラー出たんだが挑戦しまくるのは不正だった・・・? そこまでするなら普通に有用グリフにすり替えるだろ… 眼鏡の魔の手から逃れたプレイヤーを待っていたのはまた眼鏡だった なんか数戦でアウメモ出るようになったんだが大丈夫かこれ リリのキュアオール3で必要なのは艶なので別に部位破壊しなくても良い スキップシューズは消えるだろうしな
ホイホイ引継ぎもあんまり期待できないし
最悪は曜日落ちで再配置してのドロップ素材情報リセットだな オーロラは普通に同時実装で強弱をつけて射幸心を刺激するための当て馬だろ
リリがオーロラと入れ替わってたらリリが当て馬になってただけだ 杯90くらいの時は7000区くらいにいた覚えがあるな
今180で5000だわ。足りなさ過ぎて絶望感しかない >>243
神核いるぞ ★3だからLV1破壊やってればすぐに集まるので気にしないでいいだけ パーフェクトオーロラさんは斬弱点の教導に対して特攻と言える強さを発揮するからな
尚庭園素材 ゲームにおけるバランスや定石といった常識や運営の告知すら疑う
全てを懐疑的に見る力を養うという意味では巨神は傑作かもしれん オーロラさんの凄い所はよしんばイベキャラだったとしても評価が変わらないであろう所 それガチャキャラ全部当たりになるだけで
オーロラさんの扱いは変わらないのでは・・・ まぁ、魔剣リーパーの使い手と互角と考えれば今のオーロラさんぐらいで
釣り合ってるんだろうなって
これが肉切りなんて持ってたら魔剣リーパーwwwって煽られるとこでしたよアッ〇ュさん! イベストーリーから言ってもオーロラがイベユニだった可能性はあるね
駄目だと言われてるグリフを全部持ってるのが凄い
防御系に貫通にかばうにダメブレイク2種でさらに不利な斬属性 なんかもう完全に勢いなくなって来たな、次のイベント終了後何かなかったらスレオンすら難しくなりそうだ ウオオオオオ
象32に初めて勝ったぞおおおお
ちな勝率5% アッスさんは貴重な部位破壊持ちだから・・・
なお部位破壊が無いと取れんもよう オーロラさんは☆4の炎の騎士エヴァと良い勝負なのでは…。
あいつも魔剣リーパー装備してるし オーロラという☆5ゴミ四天王をイベキャラにせずリリにしたことだけは運営は英断だと思う 人狼狩りまくってたら艶色76個になってたわ
プランターにぶち込みたいけどいるキャラが出て来たら再度集めるのは地獄だろうから取っておくか つまり次のイベキャラはハルオーロラに並ぶゴミだということか オーロラ、スペード、カラミティで平均すればちょうど良かった説 アリアのオートグリフのチェイン発生率・連携率Tだけど、これ効果ないわ
アリア有無で250リングほど数えたけど
アリア有 チェイン発生 128回 52%
アリア無 チェイン発生 135回 54%
全体効果じゃなくてアリアだけの効果かもしれんが >>259
うちもそんなもん
リング3回以内に7チェーン後半肉斬くれば勝てる 庭園4になったばかりだからキュアオ3が遠いわ
さきにカイネとアイノのマジブレ3とれそう 今回のどうみてもオーロライベだしなあ
流石にゴミすぎて客逃がすから変更判断はありそう 曜日WH出現のリタマラやべーわこれ
カウンター作ったから回数が楽しみ >>236
スぺシャルにでも配置されるでしょ
3週間じゃ一人育てるのやっとで、ガチャで3キャラコンプした人が育てられないとかじゃ
次から回さくなるべ そんなまともな判断出来る運営じゃないと思うが出来るならゲームバランスも客逃げない調整しろ アイノのパワブレ3用に誓泉の砂をやっと4個まで貯めていってたのに、庭園LV6へのアップグレードで2個持っていかれて更に遠のいた >>230
検索した。
庭園限定素材かー
もちろんない。
こっちはまったりやるしかないか‥ >>228
やっぱ褐色ロリじゃないと盛り上がらねえんだ >>274
3キャラコンプしてもオーロラを育てる人はいません 今更バランス調整すると思ってるなら夢見すぎじゃね
所詮カラミティの確率下げるためのハズレ枠でしょ >>274
まだこの運営がまともな思考をしてると思ってる人いるんだな
良くて週末最悪復刻までなしだろ 糞運営がバランス調整とかするわけない
次のガチャキャラ出してポイよ >>275
まぁ、ガチャにイベ仕様のままのオーロラぶち込んだと言われても
納得できちまうスペックだからな・・・ >>269
それ両方アリア入れた状態の発生率・連携率Tありなし? アリアの連携率UPは効果ありそうなデータが出てたけど
発生率UPの方はもしかしたら全く効果ないかもな
運営さん修正はよ 運営ちゃんは防御デバフも防御アップも攻撃デバフと同じくらい強いと思ってる説 新キャラにさらなる強キャラが控えてるのに
既存キャラの強化なんてまずないな 堅実な戦いを目指したオーロラさんは何も手に入れられませんでした
一方スリルとギャンブルに生きたカラミティさんは勝利を掴んだのでした 改善するならとっくにやってる
鳥籠のセリフスキップとかはやってはくれたし巨神のドロップも上げてはくれたけどそれ以外は一切変更はしないという強い意志を感じる
人減ってから慌てて緩和しても遅いんだし判断が遅すぎて取り返しのつかないことにならないことを祈る やべえ庭園のレベル2じゃん。
☆4素材とかいつ手に入るんだw 人権グリフをカラミティに詰め込んで余ったものをオーロラに とりあえず30分リタマラしてもWHでねーとかスゲーなこれ
これまともにやってる奴脳に瞳持ってるだろ >>264
アッシュ・ハル・メガエラでかなり使うから取っておいた方がいいぞ ゲーム始まってまだ大して経ってないし
休日が多い時期で営業日換算ではさらに少ないだろうから 運営はすきな時にWH呼び出せるから
まったくわからなかったんだろうな
WHの仕様の問題に オーロラはハズレ枠としてお前らの石吸い取る役目を果たしたまでよ 真龍がやけに硬い気がする
プランター素材集めには向かないな 900万wmまで来てやっと順位がわかった9400位とか人多いな
1分1回1万でも900分なんだが >>278
俺は死ぬほど好きだけどやや不人気ジャンルじゃないのか褐色ロリ
日焼けと混同されたりもするしおかず探しに苦労するんだわ 思い出す⇒部位を1個所破壊する ってキャラ欲しいな オーロラさん弱いとはいえ一匹くらい持ってて損はないしな 褐色でも日焼けでもどっちでもいいし好きだけどロリはいりゃん
褐色デカパイをよこせよ >>302
放置してる間も距離稼いでるから、戦闘回数はもうちょっと少なくても行けるよ >>303
わからん
俺も死ぬほど好きだ
ジャンルがどうこうより、オーロラと比較してってとこだな 週末ピックアップガチャでアリアとウルリカと
追加でミスQとエルメが出ているが、
ウルリカは持っているので別だが
他3人の評価や運用方法などはどんな感じ?
手に入るかどうか不明なうえ、
とっても微妙だったというキャラにジュエル使いたくはない 星5部位破壊要員がアッシュしかいないけど、二個目の部位破壊のために塔部位破壊通常とWHの星5がいるとか、マジキチかよ
そんなん取れるような奴がアッシュの部位破壊とか必要とするわけねーだろ頭キンダーガーデン エルメは寝室性能は高い
育成は象40と神曲50がまともに狩れないなら無理だろうな
今暇だから育ててるけど育てても大して強い気はしてない >>304
どうせちょっとすれば5%で1か所破壊とかのグリフ持ちが来るだろう >>285
連携率も微妙だったわ
アリア有 247リング
0 119 48%
2 60 24
3 32 13
4 19 8
5 13 5
6 2 1
7 1 0.5
8 1 0.5
アリア無 248リング
0 113 46%
2 65 26
3 41 17
4 16 6
5 6 2
6 4 2
7 3 1 運営からするとマクロ使われる前提だからマクロ組めないやつはついていいけない悪循環
スタミナ無いんだからしょうがない >>306
オーロラさんを本能の間の為だけに欲しいです…なんというか悔しいw オーロラを所持するメリットが何もないわ
星5がそろってないとしても星4いれそうなレベル 回数制限とかゴミみたいなことしてるんだからWHくらいサッサと出せやゴミ運営
どんな確率なんだろうかこれ 初日から毎日ちゃんと鐘もやって
未だに星5が6人しかいない俺にはオーロラさんでも重要な戦略 オーロラさんを持ってるとオーロラさんについてよくわかる
騙されたと思って是非手に入れて欲しい おそらくこのゲームで最も検証が難しいであろう、スタンプの入手条件が全て判明する日は来るのだろうか 結局強キャラ手に入れても要求素材の壁が高いと役に立たないのがね
次のイベントの新キャラが強くてもまた素材集めなきゃとなるとね
まだ未実装の巨神もいるしそいつからまた1から部位破壊とかして素材集めなきゃならんのかと思うとね
あとどれだけモチベ維持し続けて行けるか自分との戦いなんやな アリアは検証されるけどヴィオラのチェイングリフを誰も検証しないのは
やっぱりまず発動させないといけないからか >>326
マジかよ先に逝ってしまうのか
WH倒さないともうキャラ育たないんだよこのクソゲやばすぎ
どんだけ延命したいんだゴミが >>318
乙
だけど発動グリフ数や総合力でチェーン率変わる宗教あるから
出来れば編成そのままでアリアのチェーングリフだけ抜いて欲しかったな 巨神倒した時に誰かがダメージ受けてると未所持のキャラクターの戦闘不能時の声みたいなのが聞こえるんだけどどうなってるの アリアのそのデータは発動率連携率が正常に動作しているかどうかの判断にはならんな
ただし、アリアでも他キャラでも大して変わらんっていうのは良く分かった 一回倒さないと次のWHが極端に出にくいのはもう仕様なんだろうけど
これを簡悔以外の理由で入れてないわけがないのでヘイトが高い マクロ使わないしプレイ時間もそんなに長くない
しかもちょこっと課金してる約束された負け組だけどモチベ維持がつらい
運営さん手動でやってる人のこともたまには思い出して… 全てを疑え
目に見えるものが正しいと思うな
疑心の巨神 >>334
不具合だね
自分も時々入れてないガブリンの断末魔が聞こえるわ >>337
そんな輩は全滅するから何も問題無いぞw でもよー育成しきったらクリアなわけじゃん。イベ待ちガチャ待ち早くしろしろ言うんだろ >>336
凄いよな全く意味が分からんわその仕様
運営全員クマにでも襲われねえかな 曜日はマクロ使っても全部WHにしようと思わないくらい出ない
部位破壊のリタマラ中にWHがでたらラッキーくらいで丁度いい >>341
はやくしろ言わんからその待ち状態にさせてほしいわ
スタミナ無いから追い続けてしまうんだよな >>337
運営「えっ、手動でやってんのw 正気かよwww」 育成終わったらそれはそれでプランター素材集めて石ワンチャンでもやり始めそうな気がする
すぐ飽きるかもしれないけど イベント巨神が終了後にどうなるのか次第でライト勢が完全に死ぬな
復刻までお待ち下さいとか有料挑戦権必要なパターンだと終わり 育成楽にして新キャラ取らせていくスタイルの方がええと思うんやけどな
☆3☆4育ててもええんやろ
金出して手に入れたドスケベキャラが育てるの辛くてまともに使えないんはおもろないやろ >>341
まぁ、WH部位破壊とかは最終武器だからそこまで焦らんでも
最終武器の底にメインのグリフがあるってのが問題ではあるが クリアするほどレアの出現率アップは珍しくない仕様な気がするぞ
他のゲームでも見かける系 マクロ回してる時間も数えれば既に300時間はプレイしてるぞ
それでもまだアリアハンぐるぐる回ってる状態 グリフ集めれば強くなると思ってたけど結局コストで頭打ちだった えっ!
まだ曜日WHF5マラソンしてる人がいるんですか!? >>337
今更だけど 教導が結構うまいことに気づいた
弱いから星5素材取りやすい プランターの餌が稼げる
ミスグリドロップと交換があるから宿り木餌も増える 巨神倒した時に誰かがダメージ受けてると未所持のキャラクターの戦闘不能時の声みたいなのが聞こえるんだけどどうなってるの 後日、オーダー入りしたカラミティのために泣きながら一日3回戦える教導をリタマラする>>356の姿が…… あれもバグ
これもバグ
そしてキャラの声からもバグです これで排出期間終了後にプロジェクト7下方とかやってきたら本当に笑えるな そろそろ1時間か、何か確実にインチキでWH出ないようになってるなこれ >>365
だが待ってほしい本来ならリタマラがインチキなのではないだろうか >>362
押せないというか押した後反応するのが3秒くらい遅いわ
何かおかしいよな今日 アリアはパッシブばっかり積んでるから
チェインに絡んだ瞬間にストッパーになってる気がする >>365
もしかしたら時間帯で出現率が違うのかも知れない
日付変わってからやってみたら? >>351
マジでか ステップアップガチャとかいう意味不明なシステム以外で寡聞にして知らないんだが >>363
ラヴみたいに言うな
PCでやってたら壊れそうなくらいファンが全力出すから、タブレットの手動でダラダラだな >>370
寝落ちするわそれw
滅菌WH50を倒した後だから余計に出ないのかもしれん
そもそも糞みたいな数の艶色要求無ければこんなアホな事しなくて良いのだが おぃおぃおまえらFFでオニオンシリーズ集めた時よを思い出せよ
あ、運良ければ一日で揃ったかw 俺は追憶とかいきなリングの発動1回目でほぼトドメ刺すくらいでないともう勝ち目ない おぎん無いしレディxは持ってるから部位破壊に有能なのか〜育てるか〜と思ったら神曲50素材が必要でそっ閉じ >>375
FFってギルマスに仕事辞めろとか脅されたり
腰痛でも立ってやれ!って脅されるんでしょ
死んでもやりたくねーは😆 このダメージ量で最高レアでもHPは3000くらいだからな >>374
凄いダメージだな、これはレベル50WHか?
毒火傷のダメージは巨神のレベル依存だと思ったが フォールちゃん!
50% 足コキ
100% バック
モトコ
50% 足コキ
100% バック
レヴィおば
50% パイズリ
100% 正常位
なんでシチュ被ってんだよ!
あとレヴィおばは下品乳首だから気をつけろ >>378
若人か?IIIの話や そういや6以降はやってないな >>377
神曲50が要るのは師範3で、2までなら要らないか少数だった気が >>380
腕力とか魔力依存だと思う
レベルは関係ないと思う >>379
HP成長ほぼしないしなぁ
グリフのHP+150で総合1000以上上がるのって本当はHP1500上がってた名残とかじゃないのか >>371
ソシャゲというよりMOタイプのゲームで見かける
レアモブはステージをクリアするほど出現率アップみたいな形取っている場所がたまにあるよ
ソシャゲだとクリア後にランダムで出現するボーナスステージやシークレットステージが
体力の消費量やクリア回数で出現率上がっていくみたいな形のが多いかも
何らかのトリガーでレアの出現率が上がっていくギミック自体は
オンラインゲームではそこまで珍しくはないと思う 像WH50の毒は1500くらい
腕力か魔力ダメでデバフ無効っぽいからどうにもならん FFと言うならアレキサンドライト終身刑の話しするか
実装時の仕様は毎日休まず3時間くらいプレイして20年掛かるんだっけ? 教導の部位破壊どうなってんだよ硬すぎるだろ
本体よりHP高いって壊せるわけねーだろwww 毒1500とか何をどうしたら耐えられるんだ
グリフでも盛れるの100とかだろ意味わからん >>382
3のオニオンは裏技で手に入れるもんだろ >>359
これがホントにありそうだから
プランターに突っ込めないんだよな もしかして1日に倒せる曜日WHの数決まってるのか?
追憶3回滅金1回で弾切れみたいな お盆も終わったし、流石に明日あたりイベ終了後教導は常設するのかどうかぐらいアナウンスしろよ >>393
肉斬持ち入れてチェインが3周くらいしたら壊れるよ!よ!
教導に限らずこのパターンじゃないと大抵本体先に死ぬわ >>392
昔あったスターウォーズのMMOでジェダイになるのがすげぇ苦行だったらしいな
あと苦労してなっても賞金稼ぎにカモられるとか この運営がアップデート予定なんてアナウンスすると思ってるのか >>371
例えば御城のドロップイベだと最初はドロ率が低くてクリアを重ねるとドロ率が上がり
一度ドロップすると低い状態に戻る
どちらかと言えばド嵌まり防止の天井に近いシステムで簡悔とは真逆の方策かと
ただ御城のは4〜5回も重ねればまずドロップするし連続ドロップもたまにする程度に緩いので
ユーザーの不快感はかなり違うと思う ステージ始まった瞬間F12でドロップ内容確認できたゲームもあるからなご注意していけ デバフいれても毒だけで死んでいくからな
そりゃカラミティが崇められるわ あ、今出たわwwwリタマラ265回+未計測30分www
常人にはお勧めできないwww まあ当面はこれをやるんですがね
電車でどうなるかだな >>369
心配しなくてもsorry...でも容赦なく次のチェイン入るぞ
いきなリングと托すでグリフ発動アップしか役目ないから
アリアちゃん要らないって話なら少し同意するが >>398
それは無いけど200回以上リセマラするガイジだけがついてけるんで 火力チェインを部位に当て続けるという運ゲー
本体に当たっちゃったらやりなおし
しかも突破しても★5出るかも運次第 前にも曜日WHまでのリタマラ回数を記録してた人が居たが確か酷い時は500回超えてたな >>411
おぎんで部位不発にカラミティがチェインしてきてプロ7決めていったとき殺意わくわ 海獣30以上のオーダー久しぶりに来てダメ元で戦ったら普通に勝てて草
成長を感じる 先駆者が居たか
糞運営がとにかく曜日艶色を死ぬほど渡したくない事はよーく分かった このゲームのいいとこ見つけたわ
フルスクリーンにしてもエロの画質は割といい スマメのふるーつが運営7人で作られてるのは草
10倍以上人員居てクソゲーのフラワーさんは何やってるんだろ 488回だった
269 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 197a-JPFg)[sage] 投稿日:2020/08/07(金) 11:26:41.42 ID:bFRVOh7S0 (PC)
一週間分の曜日WHリタマラのデータある程度とったから書いとくわ
ちなみに回数はVIPと回復で一日合計5回になってる
条件は基本リタイアで次のWH出現まで
リタマラ中は一切他の巨神と戦わない
回数が0のところは部位破壊のために通常と戦った
8/4だけすべて全滅でマラソンした
7/30
追憶 86 0 36 0 15
伝承 102 0 40 0 67
7/31
滅金 127 225 38 123 58
伝承 207 0 72 0 32
8/1
滅金 209 0 50 0 37
伝承 156 0 18 0 5
8/2
刻印 126 166 78 202 130
追憶 0 20 111 0 43
滅金 0 78 488 0 12
伝承 0 4 0 63 0
8/3
刻印 180 130 45 78 12
伝承 22 99 88 0 48
8/4※全滅マラ
刻印 76 144 160 230 136
伝承 45 111 75 101 114
8/5
追憶 137 0 51 0 10
伝承 0 11 5 0 40
8/6
追憶 22 68 33 237 0
伝承 89 0 44 0 3
8/7
刻印 270 132 33 110 165
追憶 12 107 0 1 0
滅金 262 71 29 133 131
伝承 0 36 0 29 0
所感としては、振れ幅はあるが200までにはだいたい出る
間に一回通常WH挟むと格段に出やすい
全滅マラは時間の無駄 質が悪いって言ってる以上、何かと比較してるわけだから
その比較対象も挙げてみてほしいっていうのはある 部位破壊はLv30くらいから1箇所でも星5抽選、2箇所破壊で確定ぐらいにならんかね アイノちゃんリング発動時何て言ってるの?
正月だぞー? 巨神謳う→誓女思い出すモーション
確率発動の固有グリフがリストに追加(チェーン発動あり)
とかで良かったと思うわ
おぎんの固有グリフは部位破壊マーク3T付与とかね 曜日WHで正直挫折感が出てきた
リタマラしないと無理なのは流石に頭おかしい >>425
たまになる
無理やり続けてるとそのうち直ったりするが >>423
俺も結構WHリタマラするけどまさにこんな感じだな・・・アホくせえ
通常クリア一度挟んだら少しマシになる体感はある リリの思い出す一切使ってないわ、オールキュアの方が有用必要やねん エロソシャゲもサイゲとかみたいに莫大の予算注ぎ込めばクオリティ高いの出来るのかな ムチムチムシ(毒付)ムチとかどうしろと…
ムシとムチの間にリング絶対発生しないから毒とかどうしようもないぞ キャラ固有の必殺技の演出スキップできないゲーム勢からすると
発動すらさせない思い出すは有情 俺が引退する時はここにマグダちゃんの覚醒絵貼ってやるやるからな期待しとけ WHリセマラのオート周回機能とかつけて伝説になってほしい >>442
もう全部ぶっこされてるんじゃなかったっけ? 某wikiに片っ端からぶっこされた覚醒絵貼られてるやんけ 今FANZAで抜けるのはD1くらいかな・・・他はどんなに動こうが抜けない
そのD1も最近の更新で寝室アニメ追加したんだが思いの外出来良かった
ただし集金体制がえぐい wikiって建前上ぶっこダメなはずなのに気にせず覚醒絵貼られてるの笑うわ >>449
未実装も貼ってるならさすがに注意したほうがよさそうだな >>450
D1の寝室絵と内容はすこ
でも海コイン高すぎて許せない エロも回想絵も全部ぶっこされてるし
あとは気にせず巨神ライフを送るだけだぞ ぶっこによると未実装含め誓女100人ちょっといるらしいが全部使う前にゲーム本体が死にそう
まるで部位破壊だな! >>439
サイゲは莫大な予算を開発費とは別に
技術者の人材雇用にも使ってるからマジカミにしかならない ぶっこした画像使ってアフィwikiやってるのか
手段選ばねえな >>450
寝室1個のスキン取るのに4万5千円は草
それが2体とかあの運営頭おかしいよ アフィwikiってゲーム出してる会社が金払って運営してもらってるんじゃないん? 逆に考えればぶっこ画像使ってるって通報すればアフィカスが勝手に死んでくれるかもしれない
どこがやってんのか知らないしこんな場末のクソに手間かけるのもダルいが 公式がwikiに未実装画像貼ってたゲームとどっちがマシだろうな!
>>457
アニメとかも会社作って手広くやってるよなあそこは
いまだに神バハのクオリティ超えられないけど あれはしょーとくが勝手にした事であってテクロスとは無関係
いいね? まほろばに移民した奴多いやろな
同じクソゲでもこっちは気狂いレベルが違う 覇権だと思ったんだけどなあ
そろそろ1ヶ月だけどお前たち幾ら突っ込んだの
金額と何か一言くれよ 週末ガチャ悩んだ末に引いたが
当たった☆5がよりにもよってすでに持ってるウルリカとか泣ける
何も当たらないほうがまだマシに思えるほど
3000ジュエル返せ まほろばの方が生き残るだろうな
あっちは単純明快な課金が全ての世界だから
課金者が課金しやすい 戦闘するゲームで戦闘が苦痛そのものだからどうしようもないからな ガチャがメイン稼ぎ頭コンテンツなのはいいけど
それ以外で継続的に手堅く稼げないゲームは今時生き残れないからな ランキングの低いクソゲにしがみつく必要はないんだぞ
まほろばおじさんはまほろばスレをもっと盛り上げてきてあげて >>467
テクロスさん足切りパネーっす
高画質画像くれたじゃないですか、みんな騙されてませんよ? よくある500〜1000円で一月デイリー回数二倍とかやりゃいいのに 通常1回倒したら35回でWH出たから全然違うなこれ
この糞運営設定テンプレか何かに入れた方が良くね? まほろば5000円くらい貢いじゃった
その時点でこのゲーム、微課金程度では廃課金には一生追いつけないと悟り色々諦めた 昨日引いたアスタルΩ蝶適性だったんか
周回パで使いやすい嬉しいのだ 羽根諦めた もういいや
500週くらいやって3個とかやってらんねー >>474
テイルズみたいに(作品によっては)ストーリーがクソでも
戦闘が面白ければなんだかんだで楽しいからな いままでに売り上げ減ったからうごエロやめたゲームあるのか・・ 一応リングの操作とかあるにはあるからゲームではある
面白いかと言われるとまあうん そろそろイベントも終わる
終わった後になんで俺こんなゲーム必死こいて夏休みやお盆の貴重な時間費やしてたんだろ・・・って急に冷めそうではある >>488
売り上げというか初期実装の最上位レアリティキャラは動いてたけど
追加で実装されていくキャラはみんな動かないやつなら >>486
そう感じるね
物語も俺好みの終末系だし >>493
あれ寝室の数も2つから1つになってるキャラもいるし何か悲しい ふるふるは優良絵師抱えててイラストだけはいいんだがな
動かなくなったのは笑ったわw ふるふるは親密度アイテムどこで手に入れるかわからずにやめたけど初期キャラは動くならもう少しやってこようかな >>493
全く動かないジブリールさんの立場が・・。 初イベ終えてREの流れになるか、辛口設定過ぎたと反省して緩和するのか、それともこのまま突っ切るのか
運営の判断力が試されるな リングを自動で最速で発動で選択する設定欲しい
普段は託すも思い出すも使わないんじゃ でも戦闘アニメなくなったおはじきミスティリアは許されるよね >>495
退廃的な世界ではあるけど終末なのこれ
終末系ってポストアポカリプスみたいなの言うんじゃないの? ジブリールさんは事前のPVみたいに動くのであれば
今もやってたかもしれない 夏休み終わって9月になってからどれぐらい接続数減るかだな >>502
曜日素材への回答>ドロップ数増やしました(WH以外
部位破壊への回答>おぎん
イベント限定素材の扱いはどうなるかねぇ >>498
火曜から周年で毎日無料10連を1ヶ月やるぞ 終末系ならAlice Re:Codeも雰囲気だけは良かったな
あっちもゲーム部分とイベントが糞すぎた >>508
そもそも思い出すと発動は統合していいと思う (´・ω・`)じぇもにに帰るか
(´・ω・`)あっちは話がオモローだし
(´・ω・`)集金もひどくない >>482
一通りシステム確認したら分かるだろ・・・ フレストニアは時の流れから外れた場所みたいのじゃね >>499
オワリールは広告詐欺ではぐりぐり動いてたぞw 広告だけはぐりぐり動くっていうのはジブリールだけに限った話じゃないし多少はね? >>521
あれバナー広告だったとかならともかく、サ開前のゲームトップに貼ってあったから凄く質が悪い イベ素材がどうなるかが全てだろうなぁ
イベ自体は緩いってかちゃんとやってれば踏破は簡単なぐらいだったわけで ジェミニ集金酷くないとか正気かよ
アイドル水着の限定連発でなんか冷めてしまったんだが イベ素材は消えるって書かれてるやん
ほいほいは残るかもしれないけど
イベント交換品のアイテムとイベント限定スキップシューズは消えるだろうね まほろばちゃんだってバナーでは動ける子なんですよ! >>417
そして調子に乗ってまたやると普通に勝てなくてやっぱり糞だと思いなおすわけですね分かります >>522
・・・公式のゲーム紹介でもグリグリ動いてたんだぜ (´・ω・`)キャラコンプしようとしたらお金かかるのは当然よ
(´・ω・`)恒常はスルーしてれば限定キャラ1〜2人ゲットするくらいの石は溜まるでしょ?
(´・ω・`)まあ月1万円くらいかな ふるふるはフルーツ要素皆無のファンタジーキャラに果物の名前付けただけの
いかにも没素材拾ってきました見たいなキャラが混在しててびっくりしたけど
低コスト運営ならまあ納得
巨神はアートディレクションは大変良いと思うんだがほんと惜しいなあ 宝石とか対魔忍とかDMMのターゲッティング広告は
ゲーム内だと動かないのに広告の方で動いているタイトル多すぎて困る 双子はお花と同じ典型的なキャラ売りパターンだからな。部位破壊とか無いし欲しいキャラだけ回せばいいっていう >>501
俺カラミティ出なかったらその予定だわ
アウメモでPCへのダメージも思いの外ありそうで洒落にならないからいい機会なのかもしれない 少し前に、花なんかでも動いてるPVあって
花がアニメーション化とかまじかよって思いながら見に行ったけど何事もなかったな・・・ >>532
そういう部分のつくり込みが甘いのはいかんな
せめてお城ぐらいなりきって貰わないと アリアの託すとグリフ発動率アップ着けた状態で1回目アリア託す2回目アリア託すした後に
3回目のリングでのプロジェクト7発動率って57%になる? 19日でイベント終わって虚無期間とか作っちゃったら終わりそうだな
まあ次のイベントより運営が認識してる不具合とか今後のロードマップとか示して欲しいんだが 課金煽りでいえば、ここ数年のアイギスの限定ガチャ乱発ってここの住人的にどうなんだ?
コンプ勢には極悪だろうけど、性能的に人権とか言われるレベルの限定はまだ年1体くらい、15人に一人くらいで他は趣味・イラスト目当てって塩梅だが
なお一体がコラボキャラで復刻不可能の模様 個人的には音楽や効果音にもっとお金かけて欲しかった
エロシーン動かすお金でもっとかっこいい曲発注しろよ
グラブルは正直エンジェルヘイロー戦の曲とか星晶獣戦とか普通に聴きたくてわざわざぶつ切りをつなぎ合わせるくらいの事してた フルーツはそもそもおまえフルーツ違うだろっていうのが混じってるのが 限定ガチャ連発は今はどこもやってるからなあ
しょっちゅう人権が紛れ込んでこなければまあ
プリコネは辛かった 広告だけ動いたり極一部のキャラだけ動いたりDMMは詐欺みたいのが多いからな 曜日WH素材をあきらめて他の育成に入る
部位☆5素材をあきらめて他の育成に入る
追憶☆4素材で止まって主力以外のユニットの育成に入る
追憶☆4素材で止まって☆4ユニットの育成に入る
曜日WH、部位☆5、追憶☆4素材で止まって☆3ユニットの育成に入る
曜日WH、部位☆5、追憶☆4素材で止まって途方に暮れる >>541
通常の託す2回で30%アップと
アリアのグリフアップ2回で20%を足した計算じゃないってこと? >>543
他ゲーでグラブル勢が来た時に称号獲得してBGM聞いたけど
通常戦のバトル1だか2だかだけでこんなもんかと思ったけどいい曲があるのか
>>546
詐欺みたいじゃなくて詐欺だと思うけど法的には特に問題ないのかね >>542
アイギスはおりゅキャラ多いけど別にいなくても何とかなるし
初期黒ですら全然使い道あるからアイギスは長生きできてるんだと思うよ
強キャラ更新されてくだけ+旧キャラ救済なしのゲームは続かない DMM特有の動かないゲームを動かすバナー広告ホントクソですわ
広告に書いてある内容も意欲をそぎそうな下卑た記載が多いし
>>539
なる
https://i.imgur.com/0VRTTuh.jpg >>548
今眺めてきたら55だった
どういう計算かは知らん >>540
下手に難易度爆上げイベやらかして大脱走されるよりはまだ虚無の方がマシだぞ
DMMの先人達がそれを証明している >>550
問題無いだろ
CM専用アニメーションでCMしたらアウトなんてあるわけがない >>550
イメージ広告と言い張れば終わりだからね
イメージと違うと犯罪になるなら広告の9割はアウトになると思う 高校時代なぜか猿のようにシコった桜沢いづみをふるふるで生存確認して懐かしい気分になった
>>545
いつだったかの水着人権ラッシュやばかったな 動かしてるものを作ることが可能であれば、ゲーム内でも動かせばいいのにな・・・
コストかかるから嫌で、広告用にちょっと作るくらいなら って程度の考えなのかもしれないけど >>542人権が出ればほぼ皆殺しにしていくわ魔神16か塔くらいしかやることないから持ち物検査やばいわで素晴らしく糞だと思うよ 巨神の広告はカラミティさんの第一寝室絵でどんなチョイスだよって笑ってしまったわ
一番酷いの出してくんなよとw
アイギスは召喚士の娘のエロ見る為だけに遊んだな昔・・。
苦痛だったので思い出したくない >>539
託すのはアリアでなくていい
あとアリアのオートグリフの分って四回目以降もちょっとずつ上がっていってる気がする 騎士の艶がないから自分で調べられんのだが55%だったり57%だったりどういことだ?
バグでその時々で変わるのか? ここは一部のキャラ以外は本当に使えないからな・・・DMMの中でもその辺の格差はトップレベルに酷いと思った
というか低レアが全く使えないゲーム初めてやったわ オワリールもっと見る押さないと見えない位置にまで沈んでて草 >>561
そういう仕様なのかあれ
通りで数字が変わるのな ほんとここまで最高レア以外まったく何にも使えないゲームは初めてだな >>563
最近のゲームじゃ珍しいくらいレアリティ格差があるね アイギスはインフレきついのと単純に高難度が面白くなってきて止めたな
魔神15網羅したあたりで切ってアークナイツに乗り換えたから塔や16を知らない
限定連発は褒められる点が皆無 ここも遠からずハムリールと同じ位置に落ちるから仲間がいてよかったな… >>498
ふるふるの好感度アイテムはどこであつめるかいまいちわからんけど、
継続プレイしていたら使いきれないほど溜まってるパターン 巨神BGMそんな微妙だっけと思って秘密基地行ったら聞き覚え無いボーカル入りの曲出てきて笑っちゃった
そもそも無駄にジャズっぽい寝室以外あんま覚えてなかったが 今日こそは頑張ろうと思って開始して必要素材みてそっと画面閉じる動作を3日間連続で続けてるb
こりゃbサろそろリタイャAかな >>555-556
ありがとう マジか
CMやイメージだけでも問題ないのか
最近でも問題内容が違えどラスアス2が大問題になっていたのを思い出した ふるふるのプレゼントなんてイベ一回参加したら腐る程手に入る 面白いゲームなんてやってらんねえぜ!俺は巨神を倒すぞ!ってことでしょ スタミナゲーだったらレア格差や素材足止めをここまで露骨にする必要なかったね
元々スタミナゲーの予定だったのに途中から変更したせいで色々変なバランスになったのかなと思ってる ついにアイノヨルカイネが全員ブレイク3覚えた
勝ったなガハハ オート思い出す実装しろよ
運営「実装しました」
カラミティ「思い・・だした!」
ああああああああ!
の流れが今から予想できるのがつらい >>561
なるほど率に差がでるのか
てか他のキャラが託しても反映されるってつえー
頑張って艶集めるしかねーな ぽっと出の謎巨神がFWのハムリールと同格ってなかなかすごくね オーダー倍が地味にありがたいから緩ーいイベントすぐやってくれてもいいわ
鐘ガチャからなんだかんだで星5増えてるんだよね >>544
果菜類も広い意味ではfruitsに含まれとる まあ、時が経てば色々緩和していくんだろうと願うしかないか (´・ω・`)カラミティがいきなリング持ってるし、アリア入れる必要なくない?
(´・ω・`)すぐ死ぬし、リングスキル全然使えないし、火力やヒーラー入れた方がいい気がする オート思い出すはグリフ抽選・チェイン抽選後に発動なら邪魔にならないはず オーダーに想い出すがあったから自動が望まれてたのであって今は想い出す自体がいらんだろ >>527
消えるのは鳥に装備するイベント用グリフだけじゃね?
素材も消えるってどこに書かれてるん? >>580
それらを揃えれば余裕になるって思っていました
神曲マジクソだわ… >>560
性癖にハマるとめっちゃシコれるらしいぞ辛味
俺はチェンジで 神曲はそもそも停止の連打がクソクソのクソなのでデバフでどうにもならんくない? そもそもデバフ連れてっても回ってこない事故がある程度ある糞ゲーだし >>581
各誓女のページごとにオート想い出すのスイッチを用意して
設定でON/OFFできるようにすればいいんだ
問題は開発がそういう便利な事に関しては腰が重い事か 曜日WHの破壊力スゲーわ
今日1日で残ってたやる気ほとんど削がれた 吹雪噴火噴火の黄金コンボ決まったらほぼ勝ち確の神曲に小細工とかマジで無駄
黙ってプロ7ぶち当てろ 神曲は元のダメージ低めだからキュアオールの比重が重い リング回ってこなければ死チェイン繋がらなければ死停止連打されたら死即死連打されたら死
ぜーんぶ運です! >>598
そりゃあ次のイベントはアイアンガールだろ
レボリューションだゾ ふるふるのwiki覗いてきたら元ネタ解説で誤った植物知識散乱してて草 神曲は開幕チェーン繋がって速攻で赤ゲージ!イケルで!!
からの 停止6連発 で全員止まったまま全滅したことがあるぐらいの罠 アリア託すプロジェクト、プランター、庭園運採取、WHリタマラ、運ゲー部位破壊星5
エンドコンテツやることすべて運ってすげぇよな 神曲はどうせ安定しないけど破壊パでいってもそんなに勝率変わらないからまあいいか感 こんなゲームにマジになっちゃってどうするの????? >>586
ありがとう
おぉこっちの方が好みの曲だ
実装されていたの調べたらバトル1だけだった
コラボとはいえ曲で使用料の違いでもあったのかな >>614
まぁ代表的なものってイメージでしょ
グラブルの通常よく聞く曲ってかんじで
俺のおすすめはあのかっこよさに反して戦う敵クッソザコい上にただの強化素材ドロップする敵だったからね >>609
運ゲーなのはエンドコンテンツに限った話じゃないんだけどね グラブルほどじゃないけど巨神の音楽も平均よりは良くないか?
ちょっと数が物足りないけど グラブルやったことないからわからんけど
カリオストロだけは判るな、薄い本で大活躍だったから キャラとか雰囲気とかストーリとか曲とかは良いよ
肝心のゲーム部分が虚無ってだけで ぎゃあああああスキップシューズ20個も使ったのにいもび2個
あと1個足りねぇ >>559
限定ガチャの話で魔神16と塔の批判は論点通じてなくないっすか?
魔神16白で突破されてるし塔で持ち物検査当てはまる限定はソラスだけやん このゲームって低レアは使えない感じ?ガブリンが好みなんだけどすぐ死んじゃうから今の所星4と5のPTになってる 巨神の音楽好きだわ
けど戦闘の曲の種類が少なすぎて飽きるんだよな 臭いリリがいるゲームは最高レアゴミでずっこけてたな ☆5で6人のパーティを揃えるところがスタートラインです ☆5未満が活躍できるのは庭園で働くことだけだからな
強制労働を課せられる人権がないキャラ達 なんだかんだ鐘鳴らしてるし星3ちょっとくらい強くなったかなー思ったら
HPの差がね、無理 5%キャラ
15%コーヒー
80%好感度アイテム、ホイホイ
レアリティ廃止でガチャはこれでよかったのでは? うちのオーロラさんは廃園で頑張ってくれてるから・・・・・・・・・・・・ 君たちくそげって連発する割に
他のクソゲの現状に随分詳しいよね
くそげ好きならわざわざ誘い受けしなくて良いよ >>624
わかる
夜中に薄暗い部屋でゆったり読むのたのちい
誓女の謳ぜんぜん埋まらないけど 一部の☆5だけしか出番がないぞ
ほぼ固定の編成になるぞ
今後追加される新キャラは多分☆5のみだろうな
よっぽどテコ入れでもしてくれないと低レアは一生出番無いぞ >>639
では代わりにリリちゃんをボッシュートですがよろしいですか? イベントはランキング廃止して走り続けたくなる内容にしてほしい
今回の内容なら350万以降は調査報酬に好感度アイテムとジュエルを無限に埋めておくとか
>>615
代表的なものか
確かに間違ってはいないけどもっといい曲があってそれで来てほしかった時に
それとは違う曲で来て「違うそうじゃない」と思ったコラボ作品がいくつかあったな
>>617
個人的にはタイトル画面で流れる曲で掴みは大分いいと思う
背景やキャラや曲のグループが頑張っているだけにゲーム面が勿体なさすぎる 1人でも倒れたらリング発動が遅くなる仕様だから☆5でもHP低いのは入れない方がいいまである
毎ターン全体1000越え+毒火傷は700とか食らうようになるから2ターン持たずに崩壊する >>640
俺音楽良かったらクソゲでも続けてしまうので オーロラが本当にイベ配布からガチャに配置転換だとしとら、ブレイクをパワーとマジックに変更してれば大好評で終われたろうに悲しいなあ 一年後、凸によりパンパンのステータスで巨神を蹂躙する☆3の姿が…… やっと廃園の巨神32lvが安定して突破できるようになった・・・
今までボロ雑巾にされてた相手に余裕勝ちできるようになると達成感凄いな 音楽はいいて大抵のクソゲが言われるよな
そこしか誉めるとこないだけかもしれんが アイギス周りの一番うっとうしいのがこれ系の話なんだよな
適切なキャラいればレア度落としてもいける、出来ないのはお前が悪いって風土マジ気持ち悪い これ☆3限定イベとか☆4限定イベ作らないと新しい☆34追加する意味全くないよな >>648
そうなればまだ救いがあるがその前にサ終してそう うーん低レア使えないゲーム7日残念 ガブリンは寝室で使ってあげればいいか 臭いリリのやつ追加された最高レアが次元の違う火力出して笑ったなぁ
幼稚園児みてーな服着てるくせにクソ強い >>648
それを防止するために☆3大量実装して被りを邪魔してくるところまで見えた ☆3のみで〇〇の巨神をクリアする(10pt)とかオーダーが来るかもしれない >>648
その頃には初期☆5もかなり強くなってそう 新しい☆34なんて追加されないのではないか
てかシステム紹介の動画でも☆5だらけだったよな >>656
ユミちゃんギリギリの闘いで活躍するぞ
あっ死んだ!って思ったら反撃エフェクト出て返り討ちした時はシビレたは😆 いまのところガチャに追加されてるのと追加される予定のキャラ全部★5 1000凸してもいまの☆5にはたして届くか…それくらい☆3はよわい ユミはペロらないオールヒーラーとして最近結構重宝してる
リリいれると城になるせいもあるが・・・ Twitterの動画でも未実装のキャラはどれも☆5ぽいしな 今のシステムと環境のままだと、☆34は「外れ」枠として存在するだけだろうね
☆5を引きたいユーザーの怨嗟の声を一身に受ける健気な存在 メガエラさんは☆5で唯一のΩメガネフレイム持ちキャラなんですけお! 要所要所で尖った性能なら刺さる★4はともかく
凸100くらいせんと3ターンも持てばいい★3は実装されても凸するのがつらい >>652
確かにそうだけどゴミ共のために☆5と変わらない素材を集めたくねえなあ もしかしたら100凸でボーナス付いて☆4が☆5に匹敵するようになる!!
かもしれない? >>665
あぁΩ変わる問題もあった
うちだとユミいれてたらサメになる もうレアリティという概念を無くして
各キャラ全員無限かぶりにすればいいよ
★4以下は調整する気が無いなら切り捨てか
新システムでサポートキャラという立ち位置とかで アシエラさん世界の盾のままだったらこんなぼろくそ言われずに済んだと言うのに ゴミならゴミで構わんが、ならなんで素材重たくするの?っていう 2分おきぐらいにリトライ→BATTLEをクリックするだけなのにそれすらしんどい
延々と戦い続ける設定はよ ブリトニーって竜母のミラのドラゴンのヴリトラが人化した姿か
ミラとブリトニーはΩの背景的には別の場所なんだよなぁ
気になるけど想い出解放が進まない おぎんちゃんとリリ、ヨルを入れてると
髪色が似てるせいでたまにリングで間違えそうになる 反撃少女6人並べて疾駆とかにマキビシプレイはしてみたい やっぱ素材設定間違ってるよな
最初は成長させやすい星3強化させて敵に挑んで素材集め
それで星5を強化していくって形でよかっただろうに >>672
うちも最初そうだったから出番少なかった頃もあったんだけどねー
なんだかんだで手持ちが一人増える度に入れ替えだから急に出番増えたり減ったりする 一応☆3☆4にも凸増やす青の器と銀の器ってのがあるんだぜ
こんなバランスでどう使うんだよこれ でも、臭いリリのやつどうみてももうすぐ終わりそうだからな ☆3ですら艶色夢想花要求してくるからな
低レアのツリー考えたやつにぜひアリシアの部位破壊2個目取得するまで帰れま10をしてほしい >>682
普通はそうするよなぁ
低レアの有用グラフ使ってみて攻略の参考にしたかったわ アリアの託すグリフアップが2回目以降も上がるって書いてあったので
確認してみたけど本当に僅かには上がるみたいだな
lv50相手に開始から全部託し続けて8回目でこの数値だから実用性はなさそうだけど
https://i.imgur.com/UjrG1yz.jpg オーロラさんは次のメンテでなんだかんだ理由つけて強化するってことでいいね 俺は低評価キャラだろうがキャラ調整で返り咲いた時の為に最低限は育ててあるぜ!
出番あるんかなあうちのいちごちゃん ☆3☆4育成するのに☆5ベストメンバーをフルに求められる稀有なバランスだぞ ガチャの銀→金フード昇格演出とか何を思って実装したのかまったくもって理解不能だよなぁ
そんなにユーザーにNDKしたかったのか? 頼むからリングがちゃがちゃ回さずに直接支持ボタン押せる仕様にしてほしい イベガチャキャラ編成してると戦闘後の走破距離がカンストするせいで、イベントの距離グリフが機能してないのホントクソ
効果全部上乗せでええやろ >>692
次のメンテはファラオちゃんナーフと決まってるので・・・。 これで各装備のステータスが開放するたびに加算されてく方式だったら星3、4でも結構働けてたと思うんだよな…少なくとも繋ぎレベルでは十分なはず
というか現状のステータスじゃ運ゲー抜きでどうやって四天王レベル50十分周回できるのっていう レアリティを強さの指標として採用するのはよくある話だけれど、コスト面で差を付けなかったのかがほんと謎
編成コストで☆34を使わざるを得なくするとか、☆34の育成コストは軽くするとか、いくらでもやり方があったろうに ユミとアスタル二人を入れてキュアオールばらまきつつ、敵によってどちらかにかばうをつけて強敵に対応する
と、夢見てるだけでまだまだキュアオール遠いから、うちではリリが頑張ってる これのリリも臭いからなんのこといってんのかと思った >>699
イベグリフの距離は放置で増える速度が上がるんだぞ >>693
マジブレ毒解除火傷解除いちごちゃんは他のゴミとは違うって
俺の象32神曲32討伐パーティではスタメンだよ うちのリリちゃんはくさくないよ
お日様のかほりだよ いちごちゃんは想い出すが自動で出るようになったらだいぶ評価上がりそう ☆3とか装備限定の能力アップすらほとんどなくスッカスカのツリーなんだから加算式なんかにしたところでゴミレベルが上がるだけじゃねーかな とうとうイルカの袋が要求されるようになってしまった
低レベルだろうとクソ本周回したくねぇ >>708
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・えっ?
マジで・・・サンクス・・・ 装備やグリフ開放で総合力はあがっていくけどステータスには変更がないのよね
総合力に自体に何か意味があるのかわたしとってもきになります ☆5なのに神器穴ぼこだらけのカイネさんもなんとかしてほしい
素材きついのに空白とかマジでやってられん 総合力はお飾りだな
かなり解放が進んでるカラミティより、途中で止まってるウルリカの方がクッソ高いしな このゲームやってるやつって
楽しんでるの?
それとも惰性でやってるだけ? 30連分石貯まったが、カラミティ一点狙いすべきかどうか… オーダーガチャを引くのを楽しみでやってるよ
何時か春5以上を達成したいんだ ☆3や4は覚えるグリフも☆5序盤の奴しかないから基礎ステと併せて出力も二重に鈍い
その上、器たまる速度も遅いからそもそも思った以上に重なった恩恵を受けられていないと言うね このゲームやってるやつって
楽しんでるの?
それとも惰性でやってるだけ?
って聞いとるやろが!!!! 答えろゴミども! こっちのリリは獣じゃなくて精霊を従えてるから臭くないよ つまり総合力は自己満足を数字で示してくれる非常に重要な数値だったのだ HP上がると総合力が何故か爆上げするからな
ウルリカ弱いのにHP多いから総合9000超える勢いで笑う まぁ、スレでは最強を謳われてるカラミティさんは☆5では最弱クラスの総合力だからな。 アリアとかやたら総合力高くなるし
何を参照してるのか謎 総合力って戦闘開始ボタンの色に関わってるだけなんじゃないのかな
色の段階で敵能力に補正がかかるとかなら意味はあるんだろうけどね いまいるメンバーなかでヨルちゃんがさいきょうのそうごうりょく 格下になればなるほどチェイン率上がったりしないかしら まったく同じ編成で同じLVの相手なのに色変わることもしばしばあるからな まあHPが増えればそれだけ長く立っていられるので、Ωとかチェインへの絡みの上では
強くなっているといえるかも 微微微増でいいから一日中効果が続くガンギマリコーヒーはよ >>733
総合力高いPTと低いPTで討伐場面で編成かえたら低い方が黄色や青に近くなることがあるので
違うといわれてる アリアさん一時期総合力8000くらいあったんだけど
代名詞的な終盤グリフとって搭載して行くうちに7000くらいまで下がってたよ
ステ系のグリフがどんどんはがれていったからだろうけど >>735
糞雑魚騎士君や教導でチェーンが増えてる気がそこまでしないんだよなー
オレンジ以上だとチェーン率が減るはあっても増えるは無いんじゃあないか グリフ解放すると少し総合力上がるけどマスクデータ的なものが増えているのかな
表記だけな気もするが 19日までにイベントスキップ100回以上しないといけないと考えると鬱い ボタンの色は総合力と神器の属性で変わるとかなんとか検証してた人がいたな
まあ色変わったからなんだって話だけど 物理とか斬とか攻撃傾向が有利だと色が青に近くなるとかそんな話もあったようななかったような 交換も50個とかケチくさい。500個単位にしてくれ >>742
減らなくなるだけでも十分だからそうであって欲しいわ 総合力やチェイン周りの仕様は
ネタばらしして貰わん事には判らんね
…ネタばらしされても全てを疑ってしまいそうだが 象さん50だってカラミティの10連チェインお祈り7出ることもある(倒せるとは言ってない)んだから全部運でしょ >>733
総合力が減っているのにボタンの危険度が低くなっている事例もあるので、単純に数字だけを見ている
訳ではないと思う
スレでも「バトルのボタンの色だけは割と信用できる」という評価を見るので、属性とか耐性とかも数値化して
色が変わっているのかもしれない >>337
緩和前ならともかく今は手動で軽く遊べるだろ
メインマクロサブ手動でやってるけど全然平気だわ 肉とそれ以外のΩとかで肉側のパーティの方が総合力とか低いのに危険度低かったりして
パーティごとにターンごとにおける与ダメと回復力とか意外と結構数値で見てる可能性ある なんとか教導部位破壊☆5間に合ったわ
スキップ100で4個出たわほん糞 (´・ω・`)曜日一切やってないことに気づいた
(´・ω・`)もう消化せんでもええか >>755
WHとか部位にこだわらなきゃすぐ終わるんだしやっとけ ウルリカごみ
いちごみ
眼鏡ごみ
オーロラごみ
ゴミカス四天王! ウルリカといちごちゃんさんとメガエラとオーロラを育てたものだけが石を投げなさい 冒涜のおすすめグリフが魔防UPなんだけどあってるかこれ いちごちゃんはそのうちオールリジェネとリザレクションで天頂とる予定だから… 眼鏡以外ある程度育てたな…
てかウルリカといちごちゃんは肉ブーム時代育てた奴結構居るんじゃねえか いちごちゃん両脇全部解放したぞ、銃パが活躍するなんて日が来るなんて知らんけど いちごちゃんさんはマジブレUまであるしデバフ解除もあるしリジェネオール2取ったら輝くと信じてる マジブレの手持ちが少ないからいちごちゃんも育ててるよ 真龍からしておすすめグリフが魔防UPになってるんだから全てを疑え ウルリカちゃん要求素材極悪だけどアタッカーとしては将来性ありそうなんだがどうなの? いちごちゃんさんもメガエラさんもオーロラさんもいないんですけど??? ウルリカは中央のクリティカルとか取れたら多少はよさそうだけど曜日艶色がね >>761
そこは「全てを疑う」にチェック入れる箇所みたいだよ 持ってないからわからんのだがいちごちゃんさんって何が問題なの アリアとカラミティのイキリンって同時装備しても意味ない? 全てを疑えって言えばなんでも許されると思うなよ!!! 像にぼこぼこにされ続けるんで中断してたまほろばやってみたら
何故かOPイベント始まってワロタ俺が途中まで進めたデータはどこへ
像にボコボコにされる作業再開するか… >>776
週末でヨルちゃん待ってるんで…
グリフ見た感じミスなんとかさんと並んでワースト性能な気もするけど >>775
刻印破壊フルセット武器とらないとキュア1とマジブレ2しかない
とってもキュア2とリジェネオール2しかない >>775
そんな強いグリフないのに要求するものがきつめ 当然火力は無いしマジブレも3は無い
思い出すが全員回復死者を50%回復状態で蘇生ですごく強い いちごちゃんさんは皆中途半端な感じなのがね
とはいえ像とかには一応刺さるキャラのはずなのだが
マジブレVさえあればなぁ >>780
ヨルはパワブレIIIを割と簡単に取れるから優秀 いちごさんはリザ武器で毒火傷解除マジブレ係
火力は…おぎんよりはあるよ >>779
鯖ごとにセーブされてるんだ…アレ
その気になれば30鯖新規で並行して始められるんだぜ >>779
マジレスすると多分鯖が違う
たまに違う鯖にずれてる いちごちゃんは思い出すにリソース割かれ過ぎな感じある 教導部位破壊星5は期限までに出るのか怪しくなってきた… リジェネは思ったより優秀だからオール2でもまあいれば便利だとは思うんだけどねぇ
回復枠にまわってチェインできずデバフきれると被ダメごっそり増えるからなーマジブレ2もってるのも嬉しいし 糞みたいな生放送に予算無駄に使ってほとんど首になったんだろ >>791
ヒソカも「キミの敗因は容量の無駄遣い♥」って言ってたもんな 戦闘開始に時間かかるってあったけど
リトライも時間かかるようになった気がする 刻印艶色とか要求数多すぎなんじゃ
一週間で取れる量考えて設定しろっての 教導は本体HPが少ないくせに部位がやたら硬いから
部位破壊前に倒してしまうパターンが多い むしろヨルは強キャラでそ…武器属性使い分けられるしリザレクションも取るの簡単な部類だし ウルリカちゃんは粘りに粘ってひたすら戦いつづける戦闘マシーンじゃないかと思わせて
巨神と少し戦ったらすぐに雑魚だと判明するというのが・・・ >>788>>790
マジですか前に遊んでた鯖とか覚えてないよ
最近遊んだ鯖ってところにも何も表示されてないし
総当たりしてみるか…あざっす! ブレイク3持ちは皆強いよ
火力として見てるならそら弱いだろうけど いちごちゃんさんは素材の関係で使えるのは半年後くらいになってるかも知れない
その頃には新キャラのインフレに飲まれて使えない旧キャラ枠に入ってる気がする 一度グリフ発動したら敵の攻撃数回受ける間次の発動できないの確定だから
リジェネはそこにはさめるのがうれしい 部位破壊のきつさもう少し見直してくれんかなあ
イベ部位破壊できずに終わったら復刻とか無い限り素材あつめ出来ないんかな パワブレ3があるのに肉残とチェイン強化まで持ってる変態さんがいるらしい リジェネ撒きつつ自身はキュアと吸収王で回復しながらマジブレで敵を弱らせてリザで味方を起こせるマルチな才能を発揮
肉も食えるいちごちゃんは最高だね やっとイモビ5個揃ったぜつらかったは…
と思ったら夢想華6個も足りない地獄 いちごちゃんさんの一番の問題は完全にネタキャラってことかな
このゲームネタキャラ多いから気にならんけどw 百歩譲って部位破壊を受け入れたとしてもWH部位破壊は絶対に許さん
即刻廃止しろ 疲れ目だとよくマウスポインタが迷子になるからキャラポインタに変えたわ いちごさんちゃんの見た目このゲームで一番好きだわ
絵師が誰なのかぜんぜん分からんが 蘇生は微妙じゃね敵はこっちが6人生存でも確実に2回行動する
赤ゲージから全体ドンだし生き返っても全体でペロリン 最低でも系列の最上位グリフ1個は持ってないとゴミでは
何個も持ってる人権キャラもおるけど いちごちゃんは最後まで育てば使えそうなんだけど
難易度がね・・・ >>817
絵師告知してるよ。鈴穂ほたるって人。ちなみにティタおばも 部位破壊の☆4が材料なのは許せるとしても☆5はつらい
☆5は記念に特殊スタンプ贈呈とかプランターに植えると材料いっぱい採れるよで良かった 散々批判出たのにそのまま押し通してやっぱり死んだDMMゲーが今までどれだけあった事か
ここの運営全然動かんしな 曜日WH部位破壊と庭園はどっちが最期の壁になるんだろうな 曜日WHの出しやすい方法教えて下さい…
もう体感やおまじないレベルでいいのでお願いします
藁にもすがりたいです 偶に鳥からのリザレクで立て直すこともあるしいちごちゃんには期待できる
ただ素材的に育成するのはいつになることやら >>826
庭園も相当に酷いな
アスタルのキュアオール3とか解放できるのか未だに見えてこない そもそも曜日WH破壊は壁にならんよ
通常だとWHが壁になるけど曜日は基本艶集めになるせいでほぼWHが討伐されるから副産物で出てくる
ノーマル破壊が壁 部位破壊パ組めば、2段階破壊もそれほど難度高いとは思わんが
そんなことよりホイホイを販売してください 自動周回機能付いてる前提の難易度に調整してるから弄らないと思うがね >>827
・1回倒してからリタマラ
・倒さず300回リタマラ
好きな方選んで >>824
部位破壊 師範T 40%
部位破壊 師範U 50%
おぎん「内助の功じゃ」ピスピスッ、ピスッ
おわり
ばっかだから… ついにWHの部位を求められるようになっちまった…
これWH出るまでリタイア繰り返して、出たら部位破壊出来るまでF5とかすればいいの?
どんなゲームだよ… 曜日WH出せないやつはそもそも一生部位破壊ラインまで到達できないのでやっぱりWHの部位破壊は関係ない >>827
WHは通常の敵を倒せば倒すほど出やすくなっていく(多分累積
なので今日明日はなかなかでなくても1~2週間普通に倒し続ければぽこぽこでるようになるはずさ!
それが嫌ならひたすらリタイヤしかない WHを毎日2回狩ろうとすればだるい1回ならそこまでリタしなくても出てる >>825
次にWHが出るときボタンに表示させたのはいい改善だったわ
最初はいつWH出るか分からんかったからな 伝承とか毎日WH出す為の作業だけで1hですめばいいほうなレベルになってきた >>839
曜日ならそうだけど通常ならLv1を殺していった方が手間がかからない分精神的にマシになる >>839
部位破壊成功するまでF5しろ
間違えてWHリタイアするまでがチュートリアルだぞ まず一般人からすれば毎日曜日WH出すことも2か所壊れるまでF5し続ける事も普通じゃないと思うわ
大分毒されてるな >>838
コンコーンwww
ピシピシッ…ピシッ… 曜日は1回ノーマル狩れば次はリタマラ20回以内でWH出てくれる(体感 WH部位破壊は正直ひたすら面倒なだけ(曜日除く)だからまだいいけど庭園素材で詰まると一気にやる気が失せていく 挑戦回数無駄にしたら悔しいじゃないですか?
知らんけど 曜日一回倒すとwh沸きやすいってのはオカルトとかでもなく有効なの? >>827
皆言ってるけどけど、1回通常形態を倒す→リタマラでWH出す→通常形態倒す・・・
って感じでやるとWHは体感できるレベルで出やすくなる
連続でWH出た経験もあるけど、基本的に連続でリタマラしてもほぼ出ないから俺は諦めてる
てか曜日の通常部位と艶色と50素材全部要求してくるのマジでやめて
1日の回復制限もっとなんとかしろ 自分の代わりにプレイしてくれる弟という名の奴隷がほしい 多機能マウスなら余ってるボタンにスーパーリロードやF5キー登録してポチポチするだけや >>857
通常で2回倒したら翌日の分がWHになるくらいには >>857
その辺は全部オカルトに決まってんだろ
仮にそうだとしても証明しようがないんだから 前は曜日、コーヒーを決めてるときに限ってWHがでてくる印象があった
間違いなくジンクス 未だにアタッカー不足でウルリカ入れてるけど結構他にも多いんじゃないか? 曜日WHや艶がきついなんて散々いわれてるだろ
どうせ夢想花30個集められないなら部位破壊素材なんか使えないんだから忘れてしまえ スレがなかったら1週間ほどでかっそ過疎やろこのゲー無は >>845
そう言うときのホイホイのはずなんだがなあ
ショップでも売ってないんだっけ?
イベで余ってるホイホイを流用したいわ >>857
一回倒しても普通に100回以上ハマった事あるから個人的にはオカルトだと思うけど
効果あるって人もいるから自由に選べ 気づいたんだけど、このゲームのバランス実はものすごく良いよね >>857
俺は今日体感したが有効
というか連続だと極端にWH出ないように嫌がらせされてる
糞運営死ね ゲーミングマウスにF5登録してあるからPCブラウザでやる時は地味に便利だった
今はブルースタックスでやってるからできなくて割と不便 でもアウメモ出ないから普通にやるならこっちのが断然いい 次のメンテで命運が決まってしまうな…
そろそろアウメモ直して自動周回実装しようぜ運営 >>870
某世紀末格ゲーみたいに一周回ってバランスが取れてる的な >>851
伝承以外の3体が週3回だから6回リタイアで1週間、24回で一月分、288回ぽっちで1年分
これで要求数が50とかだもの、普通にプレイしたら何年分だろうねって考えたら恐ろしくなりますわ
自然に集まるもんじゃない。んで、これの後にWHで部位破壊とか言い始めたら何十年単位でも足りるかすら怪しい F5なければ1キャラ育てきるのに半年くらいかかりそう ああ、語弊がある。もちろん確定でもなんでもなくて
曜日通常2回倒したらWHになって回数切れて「これ次湧いた時WH維持されてる?大丈夫?」ってことが何度かあっただけよ スレがあるからこそなんとかプレイできる・・・なんか昔そういうのあったな・・・俺屍2・・・うっ頭が
>>876
マクロ、ご期待ください はおいといて、他のゲームやらネットサーフィンも同時にやってるんや・・・ 戦闘のバランスに関しては象やイルカの攻撃力が頭おかしい以外はちゃんと育成すればそれなりに倒せる様になってるしな
要求素材が狂ってるだけで 全然関係ないけど危篤状態から四回生還した
知り合いの婆さんの老人ホームでのあだ名が
「不死身さん」っていうひどい話を想い出した 泥はロードがブラウザより遅いから部位破壊とか狙うときはリロ速いブラウザの方が適しているんだ
ただF5してもこのゲームメモリリーク解消されないからブラウザ再起しないとアウメモ食らう グリフ全開放状態で調整しただろっていうくらいには戦えるようになっていく感じはある 曜日リタマラやってガジマ周回やってナーエに餌食わせてフルバスみてる F5押してリフレッシュされないんならさすがにそれはブラウザの問題だろ RPGでレアドロップ周回してるよう気分だわ
WH部位破壊は特にそう 全ブラウザで落ちるから作りの問題やな
メモリも64Gあるし足りなくはないんだけどなー >>880
世界の盾になればなんと毎日5回ずつ戦えちまうんだ!
私は遠慮しておきます ブラウザ再起動してもメモリークリーナー使わないといけない系の奴らしい >>892
あーはぐれメタルから幸せの靴がドロップするまで粘ってるみたいな
やっと1つ出たと思ったらパーティー全員分だからあと3つなって言われる感じ 追憶LV50のプロ7周回ですら面倒なのに
5回もやりたくない >>818
ヨルで起こすとパワブレの効果もあって起きた後に殴られても意外と生きてたりする 世界の盾なら特典で1ヵ月曜日WHホイホイ売ってもええやろ
無能運営さんワイの考えた集金方法パクってもええで (´・ω・`)ようやく象32オートで勝てるようになった
(´・ω・`)そろそろゴールかな スクウェアは開発者に人間性で問題がある人物が多すぎる
さらに問題なのは自分達が今でも一流のゲームクリエイター集団だと思っている事か メモリリークって厄介だよなぁ…プレイ自体は問題なくできるから直す優先度は低いのかね?
MMOだけど前やってたゲームは1年放置されてたわ、そろそろ落ちそうだから再起動してくるーとかやってたな 資料に入れた偽情報がはるか未来までネタにされるとは世の中わからんものよ ただ単に直せる人が居なくなって直せないだけじゃねーの ガチャやる前にイルカしばいておくと心なしか良いの出やすい気がする >>903
うわあ…
均等に上げないと上限解放させねえよバーカって事か 肉パでひたすら託してカラミティに回すゲームになった >>903
おい!?ちょっと待て!?
ヒヒイロカネどこで出るねん…
そこまでいった貴方に敬意を 運営「「ゲームをプレイする時は1時間につき15分程度の休憩を取るようにしましょう機能」を搭載しました」 育成足止めすることばかり考えすぎて
WH関連があほみたいになってることに運営が気づいていない でもレベル10で必要アイテム全種で揃いそうだなこれ11以上に上げる意味あるのか
採取量は増えるんだろうけど☆3外れも増えそうだし >>906
優先度が低いというよりも難度が高い
物理的に水漏れしてるのは簡単に目視できるが、メモリが漏れちゃうのは目視確認できんからな
つまり、電子娘がオシッコ漏れちゃっても、ぼくらには見ることができないということさ もう10まで行ったやつ要るのか
1日どんだけやってんだ イベント限定獲得アイテムだったりして>ヒヒイロカネ ゲームの壁を乗り越えてまで我々の前に立ちはだかろうというのか・・・・!ノストラd・・・・ヒヒイロカネ・・・・! >>903
☆4庭園素材は遠慮なく使っちゃっていい感じか、こういう情報助かるな レベル4や5で同じアイコンだったところで9や10でとれるんだろ多分 >>916おつおつ
メモリリークは原因がわからんことが多いからなぁ
別業種だけど特定作業だけで数か月とかかかってた事あるし >>916乙が頭にィ〜〜〜
つうの真ん中ルート解放素材の偶像だけ集められなくてお辛 >>897
次はすばやさの種で255まで上げてな
次はレギュラー4人分な
次は馬車の中の連中の分もな
…sorry 庭園10いってるやつは教導グリフ交換モーパーツ上げだろ
教導15mくらいでやっていた分と交換でモーパーツ12個くらい手に入った
100とかやってるやつならかなり色々手に入っているんじゃないか? Ω調整のためアリアout ファラオちゃんin しようと最終武器開放くらいまで育てたが
この子HP他より500ぐらい低いやん
アホか、ヒーラー2枚入れててもキュアオ発度まで基本肉受けせにゃならんのに、こんなん他より2ターンは先に沈むわ
うちの床ペロ王アスタル様より200低いとか使えるか >>933
それが楽しいタイプの人間も居るのだ
仲間のモンスター全部集めてレベル全部カンストさせたりな ボス敵と戦うのに基本回復も補助もなしとかこのゲームのバトルシステム頭鳥かごじゃない?
ベホマラー覚えるどころかホイミすらないってなんやねん>>916乙 >>936
やることなくなって遊ぶ分にはいいが雑魚ボス倒すためにやれと言われてもな >>938
ドラクエ基準で考えるとな
女神転生基準で考えると補助魔法揃ってるで 素材ストッパーかかると課金じゃどうにもならんのがな
気長にやれって事かもしれんが嫌になって去ってく奴が大半な気がする 素材もそうだけど誓女の話回収する方も割とレアアイテムゲットな気分になれるわ
☆4以下ので集めてんのどんだけいるんだろ
>>916
世界の盾乙 Kenshiであの糞糞の糞のホーリーネーションを潰すためには
こつこつキャラを育てなきゃいけないように
このゲームでもこつこつ強くなっていくしかないのだよ 現状求められてるのは教導LV50と部位破壊できるだけの戦力であって
それ以上は、プレイヤーの基本的にただの趣味だから RPGのレアドロは普通勝てる相手にやるものだけど
こっちはたまにしか勝てない相手にもやらないといえないから辛さが倍増する あんまり勝てない相手に無理矢理勝ってそのドロップで安定させていくのも普通にあるで >>947
効率良く破壊出来るように強い巨神を倒すために部位星5狙うために効率よく破壊できる略 Ironで試したけど、メモリリークを起こしてOut of Memory直前の状態でF5をしたら
プロセスが初期化されてメモリも解放されてるけどな >>903
優先して1か所だけレベル上げていこうものなら
そこでストッパー発動するってことか
ひでー クソ強い格上に挑んで無理やり勝って分不相応な報酬を得るっていうと、リンダキューブの低レベルクジラ撃破だったかを思い出す
あるいはドラクエ3のカザーブ東部 スタミナなしゲーだからおそらくつくことないよね自動周回
そもそもランキングなんてものもあるし
このゲームのために外出中でもPCつけっぱなしとかアホくさいし
でもつけろ 運営の性根の悪さが至る所にまで散りばめられて笑うわ
庭園すらそれか >>955
うちはいちごちゃんのリジェネオール解放 >>916
乙う
正直に告白
「チェイン発生率アップ中」と「ダウン中」を見てて、中効果があるんだから大も小もあるんだろう、とか今まで思ってた >>916
庭園につくしちゃんハウス作ってた時が一番楽しかった乙 曜日WHと庭園は糞運営の悪意が溢れすぎで気持ち悪い モモの部位破壊2個め狙って最終神器開放したんだけど
必要素材
滅金50素材*75
神曲花*15
神曲部位破壊★5*15
庭園Lv10?素材*5
★4で部位破壊2つ持ち取ろうと思った俺が馬鹿だったわ…… モーパーツを平均的に投与してる俺に隙はなかった
一カ所だけレベル高いとイヤじゃん 曜日WHはホイホイの販売を常設してたら
金を払えってことだと納得するしかなかったのにな 本来なら曜日の通常素材で時間をかけて庭園を育てWH素材も集めさせる予定だったのが
緩和で一気に予定が狂ってるからな 偶像50WH、1時間半のF5の末やっと倒れてくれた
HP60000は硬すぎるわ
P7撃っても普通に生きてて、あのダメージ相手に耐久戦する必要があるとか意味わからん
https://i.imgur.com/9M2Bxwc.png
https://i.imgur.com/QKWyWCl.png ちなみに世界の盾バグの時はゾウ50よりWHゾウ50の方が倒しやすかったゾ 別に強敵に挑んで倒すのはいいんだけどさ
このゲームは全部運ゲーだから・・・ >>968
数百個必要な素材が1回に1,2個しか手に入らないって
どれだけの時間を想定してたのか 偶像50とか託す2回以上やってからカラミティさんのリングが出ることを祈りながら託し続けるゲームでしょう? 釣りの素材はなにも求められないのか?
今のところ必要なのは採集採掘だけか >>972
高レベルミスティックグリフ狙いだと50で倒す必要あるね、ミスティックグリフの効果自体不明瞭だけど
>>916
乙orry 曜日緩和しなかったらもうサ終してるわ
もっと酷いのが隠れてるとは当時思わなかったが >>974
それをやるにはHP5000くらい必要やぞ 曜日はツリーが分岐したとこでストッパーしてたからふざけんなだっただけで、部位と庭園は99カンストと考えたら90以降で必要だからこんなもんでしょ >>976
ダメージ系だと+大きいほどダメージ上がるみたいな書き込みがあった気がするけど
毒解除のやつとかなにが上がるんだろう >>976
ミスティックグリフってレベル依存だったのか
この運営ちょいちょい期間限定で結構な難易度のグリフイベント挟んでくるっぽいから予め強化結構しとかないといけないじゃん
ゆっくりできず強迫観念に突き動かされるスタミナなしゲーとか地獄だな レベル90以上まで育成しないとキャラ個性出せないってマジ? >>964
モモに限らず★4の最終武器は★5の最終武器とほぼ同等(WH★5破壊がないのと一部素材が若干少ない)の素材を要求されるから見なかったことにした方がいい >>982
兎50WHから部位師範3の31とか手に入れるのが理想だけど、無理ゲーだから20で妥協したぞ 追撃で検証した人いたけど+10で効果10%up
追撃1なら10%の+10%で11%になってたはず この糞運営のプロデューサーレター()滅茶苦茶読みたいわ、何考えてるのか凄く興味ある
どうせだんまりで死ぬだろうけど このゲームってレベル20でカンスト(必要経験値は膨大)って感じなんだけど >>985
ふつうに兎50から28までは取れるっしょ? >>989
通常50、勝てるは勝てるけど勝率4割くらいだから面倒で40回してたのよね
先週頭の話だから今ならもっとマシかもしれんけど、追試は教導イベ終わったあとやね >>979
うちのLv50解放されてるから間違いなくできるはずだけど
いまやってみたら辛味さん二発で飛ぶなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 53分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。