【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597468436
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredとタイトルの【無断転載禁止】は自動で追加
!extend:on:vvvvv:1000:512は改行だけで空白行はいらないと イベントミッションの子分がクリアできなかったんだけど出来た人いる?
いたらどのステージやったか教えてほしい 活躍度16位以内のギルドは参加資格獲得!!
つまり雑魚ギルドは最初から門前払い仕様? そしてはっきりいってルールがさっぱりわからんw
ただ殴り合うだけのイベントでなくIQ駆け引きが必要なんか? ギルド貢献の証で酒呑童子のピース交換しようとしたら、証だけ飲まれたわ
みんな気を付けろ… このゲームは過疎ってる快適な時間にプレイすることが推奨されています 日付変更とともに回数復活したりとかで一気に重くなるだろうなと
でもこのちょっとの積み重ねが廃課金者には重要になるんだろうねぇ >>4
掃討したか?
掃討でなく挑戦して倒さないとカウントされないみたい
完全に罠だわ スマホでサブを作ってレイドは本垢とサブでやるようにしてるわ
どうせ過疎ってる時間は誰も来ないし
過疎るか混むかどっちかしかないプレイしにくいゲームだ >>13
挑戦したけどクリアされなかったんだ
ボスの方は何故かクリアできたんだ 貢献の証リセットされるらしいな
酒店のピース取れない奴出てくるのでは? 2-9クリアで子分3
2-10はボスソロなので最低1回2-9行かないとクリアにならない
GvGは隣接した島にしか移動できなくて横が廃ギルドだと終了ってことでいいのかな 貢献なくなったうえにボスの召喚回数一回しか回復してないけどバグか?
召喚回数昨日は3回回復したはずなんだがどうなってんだ 中央取るとガチャチケ5枚 10h2枚 覚醒塊300他いろいろの超豪勢報酬なんだけどさすがにこれ週1だよな?
もしトップギルドに寄生してるだけでこんなの毎日貰えるようなら課金するの馬鹿らしいんだけど ギルド申請が承認されたのでメンバー一覧見たらマスターになってた
どゆこと? 寄生させてくれるトップギルド俺もほしい
譲ってくれ! 覚醒スキル習得すると通常スキルって打たなくなるの? 中華ソシャゲに課金する気は起きんな
無課金で遊ぶのが一番よ 毎日貰えて更に週ごとにランキング報酬貰えちまうんだ >>27
毎日配布やろ上位ギルド所属者以外課金者でも人権ないで これ毎日かよwトップギルドがオナニーするだけのゲームだな
やめだやめだ 格差と言えば天狗のスキルが優秀過ぎて狐が息してないのが・・ あの・・・
1鯖、ギルドランク16位以内なのにGvG参加出来てないんですけど・・・ トップの1ギルド以外全員引退してそろGvGするゲームかw てかGVGの報酬うまくね?
こりゃ集まったほうがいいわ ギルドランクじゃないって最初のページに書いとるやろ
ってかギルドランクってあれ何順なの?総貢献値? >>19
敵に子分とボス判定の敵がそれぞれいるから子分居ないところで戦うとクリア出来ない
例えば2-10はボス1体なので子分はクリア出来なくて2-9は子分3体のボス1体だから1戦闘で子分の方が終わる 予選落ち言われたんだが今から何したらいいんだ?
リリース開始直後に参加券剥奪は草生えるからやめろw >>46
報酬それ一部だから横にスクロールしてみ? 今のギルドで頑張って来週参加目指す
今のギルド捨てて寄生狙う
諦めて過疎鯖行く
好きなのどうぞ! 過疎鯖いっても普通に600万700万とかいるからな 毎日報酬なら抜けて24h我慢するだけの価値は十分にあるよな 選んだの新鯖だから最初の方にあったギルドに入っただけなんだが
猛者が多いギルドになってしまってる
3日目で100万オーバーが最低ラインですか そうですかドナドナ〜 先週のうちにGvGの仕様確認して何とかいいギルドに取り入るなりしてないと負け組って言うね…
にしてもボスの解放回数1回になってんのはどうしたんだ
つい参加回数ぶっ放してしまったけど多分今日中に補填されるよな…ミスった GvGの仕様よくわかってないけど
月曜にはじまって 週末の1回報酬もらえる感じなんかね?
流石に毎日この報酬はでないよな 仕様以前に参加不可ってなんだよっていうw
ギルド所属→GvG開始→決着→報酬が普通なのに
ギルド所属→GvG開始→あなたには参加権ありまーんwww
あ・た・まおかしい ただ参加するだけではたいした報酬ではないんだろう
ココで勝ち抜かないと疲れるだけでしょっぱい参加賞が貰えるだけっぽいのが >>44
活躍値ってあるけどギルドの活躍値ってなんだよいつものガバ翻訳じゃねぇのかよ
ギルドランクはレベル順で並んでるから貢献度順でしょ
新規入れ替えて課金兵増やして貢献度ランク上げてランキングに乗ったのに参加出来ないって・・・ GvGやれないやつはやめろってことだよ、いわせんな 参加権無い人はギルド応援もできんのか?
一応そこで報酬あるみたいだけど… 活躍値あったわ
連続ログイン日数とVipレベルの計算で判断とか一生無理だな
アホらし切ろ 参加権ないギルドにはGVG開催の表示PopUp不要なんですが。。
それより、週更新で起きた色々なバグ直してほしーです。
(快速放置のアイテム使用不可とか) ギルドランクはただのギルドランクだぞ
後から上がった方が上位に来るからアテにならん
修羅鯖の1で多少頑張った程度でどうにかなるわけなかろ まさか1位ギルド以外人権ないレベルだとは思わなかった
1鯖だから900万ギルドが永久に六本木全取りするのが目に見えてるわ
こんな仕様でよく本家は続いてるな ギルマスはやる気十分なようで仕様もだいたい理解してるようだな
終了後の整理ははっきりと明言してるので寄生や不参加は追放っぽいな
1回目は慣れも兼ねて参加必須だが最低限の活躍でまずはいいといってくれてるのは救いだが >>67
だから新鯖以外でやる価値ないから本家も鯖がものすごい勢いで増え続けてるんだぞ VIPが低いとギルドにとっても話にならんのか
活躍値の計算数値がどうしてもね
まずはガンガン課金することから始めないと? うちのギルドの初日勢のV6が活躍10なのに1位の総活躍値が6995だからな
28人全員がvip15だったとしても560程度のはずなのに11倍だぞ 何年前のブラウザゲーだよ
画面小さ過ぎて無理だわ この両端のなんだよ
何年前のブラウザゲーだよ イベントを掃討で3回やったけどデイリーが全くカウントされてなかったんだが
デイリーの子分だのボスだのってどういうことなの?
掃討じゃなくて普通にやって倒さないとダメってことかね 俺も3鯖のギルマスなんだけど、ちょっと先が不安になってきた
一応あからさまにアクティブじゃないのは切る宣言は書いたけど16位以内だとキッツいかもな… >>77
掃討じゃカウントされないって何度も書き込まれてたでしょ ギルドメンバーの活躍値とギルドの活躍値計算って別なのか
紛らわしいなこれ まあともかく課金して毎日しこしこやり続ければ大丈夫だ 1日2か所攻めれて一人行動2回で勝ち抜き戦かそりゃ一人でも廃課金いりゃ強いわな 勝ち抜きデバフがあるらしいから1人だけ強くても微妙かもしれんぞ 報酬考えるとまじで強い奴らが集まったほうがいいもんな
変に争って報酬なしとかやってられん 3日目でようやく100万超えたとこなんだがな
新鯖だからそれでも弱い方ではないけど
ギルド戦参戦の面子見るとトンデモないギルドに入ってしまってたのか >>88
ガチでオールスター組んだらその鯖から人がいなくなるだけやで この壺毒感、ひょっとしなくてもスレオンが一番楽しいんじゃないだろうか 逆だろ1鯖2鯖とか廃課金が多いしそもそも人もギルドも多い、参加すら厳しい
過疎鯖は並ギルドでも参加も上位も狙いやすい どこが過疎ってるんだろ
怒涛のペースで鯖が増えてたら辺が狙い目か
24鯖できた途端群がるのもまたアリか あ、ランキング落ちた
コレランキングの基準がさっぱりわからんのだがギルドレベル早く上げた順なのか? GvGで勝てないけど辞められない層が新鯖に集まるだろうから今は時期が悪いってやつだぜ 鯖移動して改めて課金し直すようなのがどれだけいるかね これ応援やバフカード次第ではなかなかの戦術ゲーになるかもな
自陣にとって厄介なギルドの対抗ギルドに応援して戦力そいだり >>98
それならランキングに数値表示されてないのは糞だわ 220万の雑魚だがなんとか鯖トップギルドに入り込めた
これで報酬がっぽりもらってガンガン強化していくぜ >>101
応援にバフ効果あるの?
そもそも1ギルド程度の規模が組織投票したところで大勢は変わらんと思うが
バフカードは分からんな ギルドボスって殴ってなくてもダメージランキングの証が貰えないだけで、報酬自体は全員貰えるんだね 220万なんてうちだとネームドモンスター級なんだが 220万でランカーになれる鯖とか羨ましい
だって使った有償石900のガチャ含めて3500くらいだぞ?
もっと課金してるからVIPランク自体は上だが てか上の方のステージでドロップする金の宝壺うめえな
10時間放置のチケットとか出る VIPはランク毎で週と月単位の限定購入品があるから毎週月曜と月初めに大きく戦力の差が出来る
格差がやばいことになりそうだw 月と週よりも定期的に出るお買い得ゲリラ商品がVIP上がるごとに金額あがって豪華になるから課金の許す限り強くなれるぞ ちょっと出遅れてこれからこのゲーム始めようと思うんだが無課金でもやれるゲーム?
ギルドなんかは全くやる気ないからまったり
エロとストーリー(あるか知らんけど)楽しむくらいの予定 20000石だけとっとるけど願い返しみたいなのくるんか? 9鯖やけど200万超えって闘技場で見る限りは20〜30人ぐらいしかいなさそう ガチャゲーだし願い返しないんじゃね6000の石をばら蒔くことになるぞ >>112
買うのに相当石かかるからな〜
課金し続ける意志力がないと無理だろ 願い返しやるなら事前に言っとかないと知らなくて損する人いそうよね
まあさっき調べて知った俺もなんですけど DMMだからまずやらないとは思うな
そんなこっちに得するような事するかって言われたら
今回のステップアップガチャも全部引くのに4万5千かかるみたいだし >>45
なにそれ罠すぎない?
今2-6だけどどこに子分がいたかなんて覚えてないわ GvGの説明読んだ感じだと式神参戦できないっぽいけどどうなんだ 式神の覚醒って優先したほうが良いの?
次覚醒3にできる魂溜まったけどサンタか式神かどっち覚醒させようか迷ってる GVG開催日になった途端、ギルドランキングの下位で沈黙してた連中が上位に上がってきてワロタ
課金煽りとしちゃ最高だな >>112
ただし1ヶ月でそのVIPに到達した分の石が消えるから毎月倍々で課金必要があるがな >>119
11鯖だけどトップが440万やわ、昨日まで300万だった人が週明けで100万以上上げるとかこれがV9のパワーか。
300万越えが5人で200万越えが10人やわ。格差が凄くなってきた。 >>123
しかも有償限定ガチャだしな
願い返しした時点で無償に変換されるから有償ガチャ引けなくなるという罠 落ちた?
装備が分解できないとかエラー出て、リログしたら入れなくなった レイドで部屋立ててしばらく時間たつと立てた部屋がなくなってるのおまかん?
たいていは無警告でいつの間にかなくなっててたまに部屋主なのに追放されましたとか出たりして解散させられるの
ちなみに5鯖です あっという間にスレの勢い無くなってしまったな
中身放置少女だからある意味システム完成しているしバグやクソバランスでの炎上とかも望み薄でスレオン楽しむならまだ巨神の方が良さそう
期待できるのはキチガイギルド同士のスレバトぐらいか? 課金したら負けみたいな奴はただの負け惜しみなのは分かるが
それでもこんなマイナーゲームに大金落とすのは理解出来んな
大半の普通の奴は大手人気アプリに金落とすからなそもそもイキれない クソ仕様とかバグがちょいちょい出てるのに改善の気配もなく淡々と集金ガチャ追加し続けてるだけだしな
エロも微妙だしこれに金出してプレイ続けるのは何が目的か分からん 課金勢 コンテンツ参加できない勢
無課金 フルコンテンツ参加・報酬有
初期鯖勢カワイソウ 昨日の23時過ぎにギルドボス呼び出して24時過ぎに撃破
今朝起きたら呼び出し可能回数が1回になってるんだけど、ナニコレ?
サブマス居ないから知らないうちに呼び出されたとかはもちろん無い こっちも0時頃に呼び出して今朝起きたら残り0回になってたわ
0時の時点じゃ3回になってたはずだし訳分からんな 1か月くらい耐えられると思ったがフュージョンゲーはやっぱ無理だったわ
>>135
大手人気アプリじゃ1番になれないからここに金落とすんだろう 活躍値ギルドランキングトップ5にいるのに予選で落とされてて笑うんじゃが
他の活躍値低いギルドは予選通過してるのにな? >>143
GvG参加出来るのが課金額トップ16のギルドだったりしてな >>121
>>128
限定報酬を買うにはダイヤが必要、そのためにダイヤを買う、VIPも上がっていく、必要ダイヤも上がっていく
これが延々と続くわけか
よく出来た集金システムだなw 応援まで失敗して報酬0確定してワロタw
この運営頭おかしいだろ「応援」じゃなくちゃんと「賭け」と書けよ GVG何やってるのかわからんのだが
宣誓できない一般メンバーは何できるの? これ開戦した後も守備や攻撃に割り振れるのか?
不可能なら時間ギリギリに守備0に宣戦すれば勝ち確定? >>155
サブ設定されてなかったら終わり
これ課金勢一か所に集まるだろうな
総なめ出来れば課金分50000円分の価値取れる このクソゲの失敗しそうな要因は放置少女まんまの課金バランスだからユーザのパイが小さい所でこれやったらすぐお前らの財布が疲弊する事だな
これに課金する奴は真性ガイジやぞ
サ終まで1年保つかも怪しいわ これガチ廃は全キャラ育てて防衛置いたほうがいいのか?
そこまでこのゲームやる気ある人いるか知らんが いきなり主力を守備に配置するのは悪手な気がするので
とりあえず様子見って人が多いのかな 全然分からん。
攻める先に出陣押したはずなのに守備とかになっとるんやが? とりあえず、15位以上との差が広い16位のギルドは進軍するより守備に全振りするしかないんかね
半端なギルドになんてはいるもんじゃねぇな 16位以内のギルドに居ないと賭けに参加するしかないのか 無課金だし期待されてないだろうから守備へいくよ。攻撃は魔法様・・・じゃなかった 課金様に任せるよ 無課金に守りは張り付きタワーとかじゃないと無理だぞ とりあえずこれもう桜取ったギルド以外存在価値なくね? アクティブな有能ギルメンがいないと攻守ともに厳しそう 守備組ませたら何か4人1組ではなく各チーム1人だけになってしまった… 最初はクソゲーかと思ったけど、サクサク強くなるからなかなか
まあ、育成頭打ちになったら一気に虚無るんだろうなぁ ゆるい場所入ったのにギルドマスターが有能過ぎて10位以内ばかりになってきた >>176
でも課金煽りには丁度いい
運営としちゃ今の廃勢をどれだけ繋ぎ止められるかが重要な訳だし ギルチャのログが消えたりするのは何なんだ。
さっきまでGVGの事、話してたのに再起動したら消えたがな。 19-20時とか自分が一番いない時間帯だからGvGはパスして弱いとこ入った
まぁ既に過疎化し始めてる DMMにまともなUIのゲームは1つたりとも存在しない 鯖内1位ギルドだけギルマスの宣戦も指示もないから
動けないで終わるってオチになりそう 16位以内のギルドに入らず応援報酬だけ貰えばいいな 「え、俺が宣戦しちゃっていいの?…うーん、責任能力ないんで他の人に任せますね」
こういう人多そう 宣戦、配置されたチームの順番決め、バフカード使用とギルマスのやる事多いな ギルマスは大変だよな
戦力はギルド内ダントツで
最初からやる気あるのが動いて切れるのがいいんだが 実績用にランダム加入ポチったら、なんかすり抜け加入絶許とか書いてあるギルドに入ったので即脱退したマン >>189
こええ
ギスギスしてるし妙に手慣れてる連中多いとこからして放置少女から逃げてきたんやろなあ
まるで北朝鮮から逃げ込んだ先が北朝鮮みたいな話や >>190
課金するかしないかで変わるけど
とりあえずガチャしたら負け 防衛拠点内にチームを編成して、そのチームをコマ移動のように
他の領地に進軍させるゲーム内容だと思ってました
防衛配置して攻められなくなり、無事死亡 >>193
さっそくur確定のガチャ引いてしまった(´・ω・`)
なんとなくだけど、URよりSSRやSRで限凸したキャラの方が役に立ちます? うっかり放置少女を調べてみようと言ったおかげでギルド大混乱
放置少女とこのゲームの違いが原因で負けたら袋叩きにされそうだな! 今は攻撃フェイズで取り合いだろ?
この後復活フェイズ着てハイエナしたところは取り返される 無凸URよりは凸したSSRとかの方が強い
ただ、凸に必要なものがURと他で変わらないので
ストーリーやイベ配布などで凸できるやつ以外は使わないだろう せっかくGVG参加できてもてもギルマスがプレイやめてると進軍できずに死亡 ギルマス動きやがらねぇ
ログイン1日前だしサブも居ないし これ19時までにリダとサブリダ帰ってこなかったら終わるのな >>195
ただ進めるだけならUR育てたほうが楽だよ
GVGは総力戦ぽいから全部育てたほうがいい といっても今日から生活サイクル通常になってるのもいるし
夜だけINしてた良いタイプで後は放置でいいと聞いてたのに
話が違うと戸惑ってるのもチラホラ 戦プリもそうだったが19時台はあんま人集まらんからな >>135
大金の桁が違うからだろ
一般ソシャゲの廃課金に比べるとDMMの廃課金なんて小学生みたいなもの
イキるための要求が違うから、金持ちじゃないやつ向けのプラットフォームなんだよね いくら重課金でも19時までにINできないと配置できないw
重課金ニートを捕まえていけ 8時から19時までプレイできないって収監でもされてんのかよ >>189
すり抜け加入ってなんだ?ギルド移るたかそういうこと? >>105
ごめん勘違いしてた…
ギルドボスの応援tと似たものかと…
こっちのは競馬だな すり抜け加入……ガチャでピックアップすり抜け+新規妖怪ってことか ランダム申請すると条件建ててる所でも入れることがあるとかいうバグの事じゃ?
そういう話は少し前にあった 3鯖で戦力100万以上の参加権無い人いるー?
うちにこんか もう1時間ずらせなかったのかね
この時間にINしたら何か領地広がってるがやる気ありそうだな〜このギルド
アクティブをサブマスに指定しとけばさらに動きやすくなるんかな
といっても仕様をこの段階で完全に把握してるのは前放置ゲーの経験者のみか
一般隊員は守備に配置して様子見しとこう 今からやるんだけどどのガチャで誰狙えばいいか教えてクレメンス >>219
ロリ胸ってとこ
めっちゃ強いってこともないがギルメンも戦力高い人多いししばらくはGvG参戦できると思う >>221
3万5千円課金するともらえるキャラが最強
課金しないなら八坂瓊曲玉か斉天大聖
イベント限定ガチャのダイダラボッチは割と微妙 戦力120万まで行ったが頭打ち感がある
ここから伸ばすには時間かけるか課金しか無いな >>222
獣と蜀に襲われてるロリ胸か
20位のギルドなのにGvGに参加できてるのね 参加ラインの決定が週末だからね
まだ午前中ってのもあるし これ装備強化って物の強化じゃなくて枠の強化って認識でいいの? リブレスとこれもだが防御と回復は捨てたほうがいい
強化してれば気が付くと思うが攻撃面はダメージスキル上げれば伸びるが
防御面はあげられる要素が少ない
攻撃面は伸びまくる
500%近いダメージスキルでワンパンされるだけになる
リブレスはワンパンゲ〜だった 連戦デバフあるから防衛は雑魚2体並べまくるのが良いぞ ギルバト守備選択適当に連打してたら未育成クソほど送り込んじゃったけどええんか? これ、本家のことを下調べしたところ
傾城ってやつでは一つのラウンド中に反撃も行うのを(15分の待ち時間あり)
こっちでは完全に攻撃ラウンド、反撃ラウンドって30分区切りで分けてるって理解でええのよな
放置少女の先生教えてくれや ギルド申請の許可誰でも出来るのなんなの普通マスターかサブマスだけだろ ギルマスはそれ以前の準備は必要みたいだが
結局一般メンバーは進撃時間と反撃時間にアクティブに動けるかどうかなのか
連戦デバフがある以上雑魚防衛隊でも配置するだけで嫌がらせにはなると
19〜20時限定ってイベ指定時間系ではあまり聞かないタイプだな いまいち分からんが攻撃ラウンドは元々配置しておけば自動だろ?
張り付き必要なのは19時30分からになるのかな 行動力2回あるから、一回は7時迄の事前予約でも動けるけど
死んだあとの再行動は張り付いてないとできないってことでしょ?
うんこすぎる
開始3時間は遅らせろ 攻防で配置出来て19時に1回復するんだろ
広げすぎると維持できないって感じじゃね? >>242
回復は0時に全快
19時半にも1回復(反撃に対して防衛配置するため)
こうやろ、ヘルプを見るに まほろばプロに聞きたいのですが
今の時点で複数の領地占領してるギルドあるん
ですけどもう進撃始まってるんですか? >>246
宣戦段階で空っぽの拠点に宣戦したら入城する >>226
そうそう
こえーわ全く
先週末時点では活躍も貢献度も10近辺だったと思うから
現時点でのランキングはあてにならんわな >>244
面白かったら課金してるわ
面白くないのに課金してる病気もおるみたいやが 快速や曜日イベの回数リセットされてなかったり
レイドができなくなったり不具合多くないすか? マジでギルマスガチャ重要だわ
まったく動かない R
ギルドボスを開放する SR
上記に加えサブマスを任命している SSR
上記に加えGVGで積極的に動いてる UR なぜ19時前なのに領地が増えてるのかよくわからなかったが
ギルマスやサブマスが開始早々空白地点に宣誓して広げてたわけか
でも結局は本戦の時間が始まってからだな >>248
えぇ…空っぽだったら即占領とかガバガバ
すぎる…普通こういうのって最初は
敵モブ置くものじゃないんだろうか?
これじゃ桜占領するまで早いもの勝ちの
椅子取りゲームじゃないか… 進撃負けても反撃あるし最初に取ってしまう方が有利だな >>256
攻めは防衛と反撃両方に勝たないと拠点が取れない
しかも防衛が割と有利だから朝争奪くそゲーである 今日に限ってマスターもサブもINしてくれねえ
こりゃ脱退か 朝の8時にギルマスやサブマスが活動してない所は
出足で一歩遅れてしまうと
本戦の19時もそうだが8時ってまた微妙な時間だよね 第六天魔王って来月には、別キャラに変わるの?一気に課金したくないからちまちま課金して取りたいんだが・・・。vipリセット来たら終了ww 単純に順位上のギルドだけじゃ駄目だな
ギルマスガチャで当たり引かないとか vipリセットないと思うけど、まだ分からないから俺も怖くて課金できない 負担はサブマスに分担はできるから
朝に確実に起きてまほろば稼働してる早起きアクテイブマンを
ログイン時間から把握してないとダメだな
それは自分がサブに選ばれなかったわけだ 午前はほぼINしてないし vipリセットとか聞いた事無いけど
この運営って過去にそういう事してたの? 16以内に居ないならソロでボス殴ってるほうがマシか >>269
俺も巨神しでしか見たことない
課金しなくてよかったと思った しかし巨人ですらランキングのお礼したのに幼女ときたら 巨人は無課金でもVIP5くらいになるからな
まほろばもリセットでいいから無課金でVIP5位に行けるようにしてくれw VIPリセットとかどこにも書いてないしされたら返金ものだよ 初心者の俺は23鯖(´・ω・`)人数少ないギルドしかねぇよ!どうなってんの! 願い返し?と、よく聞くけどなんなのかさっぱりわからん。。 VIPリセットは自分も巨神しか知らないな
定額で便利になるサービスとかなら外でも見てるが
累積課金額で毎月リセットされるのははじめてみた
15万課金を毎月維持しないと次の月に最底辺に落とされる仕様
まほろばのV15到達金額も相当ヤバそうだが永続だと逝ってしまう廃課金マンはいるわな >>277
3万石入れると36000〜60000になって帰ってくる
当然3万持ってないと参加できない 中華ゲーでよくある
石を入れると石が帰ってくるってやつある程度持ってないと回せない 一個前に出た巨神のせいでいわれなき疑いを受けていて草 >>279
つまり入れる石さえあれば確実に増やせるとな!? 過疎鯖行った所でレイドすらまともにできん
だろうし移住安定じゃ?本家みたいに
鯖対抗来たら過疎鯖は生きれんし… >>276
UR確定買ってるならVip2くらいにはなってるんだから
今戦力1桁が所属してるギルドに片っ端から申請して、ギルド入ったら寄付は石含めて毎日全部入れてたら一生安泰だぞ
後は効率プレイしてれば今日〜明日にはすぐ戦力100万超えるから早々に切られはしないだろうし そもそもヘルプ不親切だし…説明もないし…
そういえば貢献値リセットって結局仕様?
不具合?ただでさえ詫び大量配布だんまり
してる運営だから不信感しかないよ まえから気になってたけど放置少女とこれって内容が似てる以外に関連性あるのか?
放置少女であったのがこっちでもあるとは限らないだろ イベント+1のVIP4
微課金ならこれぐらいでいいよね パクリ元にあるユーザーにお得なものは実装しないのがDMMクォリティ 鯖対抗とかあるんか?
20台の鯖で1鯖の修羅共に蹂躙されるのを眺めとけというのか〜 >>284
戦力高い人いる所ってどうやって探すん?(´・ω・`) >>254
それに+ランカーを連れてくる自信もランカーで腰も低いLRギルマスだわ 少数戦とか廃強化された八咫烏にスキル上げたヒーラー付けられたら連戦デバフかかろうが同戦力以下になるまで完封されて終わりじゃね? >>290
左上の顔アイコンタップしてランキング
入ってすぐが戦力ランキングでTOP20なら所属ギルド書いてる奴も多い >>282
ただ最高レアとるのに石が6万以上確実にかかるからゲーム性に違いがある >>294
えびすは死亡時回復がバグってるからゴミ URでも強化状況で強さ変わるからなあ
強化低い時に強くても強化したら微妙な奴、強化低い時微妙でも強化するにつれ化ける奴
今使えないからと言って悲観することは無い
まあ無微課金はそもそも存在がゴミというか廃課金者のエサだから何使っても構わんよ、というのがこのゲーム 鳥居から鳥居への宣戦可能らしくて、朝から鳥居ふたつ取ってるギルドあるんだけど
鳥居から神社まで朝の内に宣戦して占領出来てるギルドある? 黒姫弱そうと思って触ってなかったけど、いざ使ってみると遊撃タイプだからクリティカル出やすいし
毒の4%ダメ+HP吸収で削りも耐久もめっちゃ強いな 文章的には1週間に1回日曜日に16位ギルド更新で1週間単位で毎週
実際なってみないとわからないね 宣言だけじゃ領土は取れんよ
宣言しすぎて領土が増える分攻め込まれる量も増えるからよほど戦力ないと防衛しきれず領土も取れなくなるよ 神社に攻め込むのは二日目からって注意が出たから鳥居から鳥居に行ったわ
いきなり相手の本拠殴って脱落させるムーブのが良かったのかな? >>250
お隣さんやんけ、よろしゅうな!!
ワイは19時ログイン出来んかもしれんからギルドに謝罪入れといた適当勢やからお手柔らかに… 一部URとSSR以下に人権保護法案無いのにこの娘ら何のために居るの >>302
一週間が終わったら次の一週間が始めるだろ?そういうことだ >>308
束になれば強者も倒せるようにしてくれる人権です
まだ仕様がわからないけど時間稼ぎができる可能性がある >>308
URアバターという悪魔のシステム知ってるか?
のちのちぜんぶURになるから震えて眠れ
予言しとく
半周年か1周年でブレード狐はURになる >>311
これのために今有料石使えない
おれ…このGvGが終わったら玉ちゃんとえっちするんだ… 配置人数どうすりゃいいんだ
攻めならフルで、防衛は最小にして強い人に任せる、でいい? 戦力150万ぐらいでイベント全クリできたけど
2-10より2-9のがきつくて草だったわ
ガバガバすぎ 敵に塩は渡せんよん
ギルチャや調べればすぐわかるぞ 下手な事言って負けたら申し訳ないから何も言えぬ
GvGギルドには向いてないな… BLADEってTwitterとかでこのゲームについて触れてたりする? うちの1位ギルドは鳥居1個取りつつ隣のショボいところ潰すムーブだな
まぁ六本木まで進むのに1個あれば十分だしね >>157
そういやイベント中って人員の入脱退って出来るの?
参加ギルドが募集リストに載ってたけど かわいい妖怪変化とたくさんxxするんだ!と思って先行登録して
昨日ようやく始めたんだけど
開幕、少女との悲恋で泣かされた…これこの娘のことをこころに刻んで貞節を守って生きるべきなのでは…… 連戦デバフあるみたいだしなんでもいいから
朝の開幕で早起きINギルマスのおかげで
広がった領地に数合わせの防衛ユニット配置しまくった 出来るだけ他のギルドで潰しあってもらうのが理想だけど
世の中そんなうまくはいかない 他ギルド潰すのに専念して
六本木スルーな変な動きする
ギルドも出てくるのかな 1番最悪なパターンは一位ギルドが桜の木と手前陣地制圧して桜の木の戦闘が発生しないこと
未参加組が応援すら出来ないから最高に無駄になる >>328
そんな話なのかスキップしたからわからなかったわ >>333
どんだけ鯖内戦力偏ったら守り切れるんですかね… 貢献の証なんか減ってるなーって思ってたけど
リセットされとったんかい 貢献の証5000個配っておいて仕様変更間に合わずに来週また消えたら笑う おそらく5000受け取ってからギルド脱退したら消えるぞ
ご注意しろ 詫びチケもあるのか
姫石がふえるよやったねまほたん ギルドを脱退した場合、個人の貢献の証は保留され、次回ギルドに所属した際持ち越すことが出来ます。
仕様変更とか言っているが、元からこの記述だったよな その補填はするんだな
イベ初日挑戦回数増やせなかったのはどうなったの? 活躍値もおかしいんだよなぁ
鯖内ギルド活躍値2位なのに弾かれててギルマスさんが怒ってた。 >>345
GvG開始時点のランキングじゃなく、日曜の何時だか忘れたけどそこで区切られてたんじゃなかったっけか
まぁほんとにバグってても不思議はないしわからんけども >>344
うやむや
お前らが騒がないのが悪い
ちなみに巨神は何を騒いでも一切無視だから運営がロボット説まで出てた ケセランと葛の葉って同じヒーラーっぽいけどどっち使ったらええんや 活躍値は関係ないよ
多分貢献値の間違いだと思うけど GvGのメンバーどんだけ出撃できるんだよw
数やべぇな >>345
日曜の23時59分の右のランキングだぞ。左じゃない >>336
鯖内戦力が偏ってない方がむしろ起こる
囚人のジレンマじゃ無いけど
・隣に勝てそうな敵と全力で当たると勝てない敵がいる
・全力で当たると勝てない敵は複数が攻撃すれば倒せる可能性がある
・1日に攻めれる箇所は2箇所まで
・当然自分達も攻められる
この場合1位ギルドが中央を取ったあと、その次のギルドは
・1位ギルドに果敢に攻めて、残りの1枠で弱い所を攻める
・1位ギルドを無視して2枠使って弱いギルドを攻める
・大雑把に神社は鳥居の2.5倍の報酬だが、1位と激しく応酬すると他所が取れない挙句取られる可能性大
と言った事情になるから、桜の取り合いはあったとしてもそれ以降は下位の蹂躙に走るだろうね、報酬がデカすぎて管理側が暴れれない 2拠点だけ占領してからマスター全く動かないからずっと見てるだけやわ
他のギルド応援してるほうがマシになる GvGは内容以前に画面小さすぎてなんて書いてあるか見えない 一応拡大はできるけど
デフォで全体MAP出す必要あるのかな
近隣だけでいいような 初心者なんで教えて欲しいのですがこのゲームは攻撃、デバフなんかの攻め重視か回復なんかの守り重視かどちらがおすすめですか? チケで恒常だけじゃなくて限定ガチャも回せるんだな
貯めとくのが正解か 攻め鍛えた方が手っ取り早い
受けが意味を持つのは相当先 というか同じ領地に複数ギルドが同時に進撃できるの?
例えば六本木取ってるギルドに周囲の3ギルドが同時に攻撃とか
なかったら8時に張り付いて宣戦できないと終わりじゃね >>363
別の放置ゲーならできた
攻め手がかった場合与えた総ダメージが多いほうが取った >>364
それなら圧倒的な1位ギルドがずっと独占って可能性も減るかもなぁ もうスレのテンプレに書いとけよ
Q.どうやったら強くなれますか?
A.課金しろ
Q.リセマラおすすめキャラは?
A.課金しろ
Q.質問いいですか?
A.課金しろ >>367
マジか
最初の六本木とか1秒争う戦いになるな そういや寝室のまとめとかない感じ?
好感度アイテムなさすぎてシチュ好みのやつにつかいたいんだけど・・・ これガチャは悪手って言われてるけどコマの数足りてないと防衛も攻めもできなくなるから結局はガチャしないとダメだな 300連でピックアップ中の好きなキャラ貰えるからチケットは300まで貯めよう >>353
日付変わる前のランキングでちゃんと右だぞ
今は16位のギルドにダブルスコア差やねん 出たURを育成強化しまくって石に余裕があったらガチャ回す程度がお薦めやなこのゲームは
最初にガチャ回しまくったら育成に使う石が無くなって詰む >>380
と、思うやろ?
レベル上がったら枠増えるから結局その分の強キャラ必要になるんや
おまけに3すくみの耐性に必要なキャラも揃えなあかん
ガチャを先に回そうが育成を先にしようがその先に待ち受けるのは課金やで、結局 ギルマス1人に負担は大きすぎるから
サブマスを人数枠限界までフルに指名しないとしんどいな
そしてその辺が誰も動いてないギルドは16↑に入っていてもおまえはもう死んでいる状態 課金するにしても、自分で納得できる範囲まで強化出来たら
後は月と週のやつ適当に買うくらいかなぁって
結局キリがないしなぁ 相手の連戦デバフ用に玉砕枠だろうが
SRでもRでも数は力でとりあえず防衛配置のコマとして使える
一応上位ギルドに入ったら使えない死にキャラはないゲームですな >>374
その駒を揃える期間が半額ガチャだった
無償石ガチャは限定のもチケット使えるからそれでやった方がいい あかん
ギルマスがインしないまま宣誓時間が終わりそうだ できるけど、ギルマスがサブマス設定してないとかでは サブなんか居ねぇよ
さっさと抜けとくべきだったか…
今日宣戦できなければ抜けるわ 今から就活だと、アイテムもらえる上位ギルドに空きがあるか微妙そう でもこれシステム的には相手の防衛配置を避けるため、18時59分とかに宣戦した方が良くない?ギルマスもそこまで考えて宣戦してない可能性もあるかと 宣誓されたらそこに防衛集中配置するに決まってるよな
でも駆け引きでそちらは囮なのだーとか
謎の作戦が裏で進行してるのかもしれんが 19時に全員ログインしてるならギリギリに宣戦したほうが良いかもな >>395
ある程度のギルメンが18時59分に待機してて1分で攻撃編成できるならいける
ただちゃんとした戦力がないと反撃フェイズで取り返されそう >>395
でも1箇所1戦闘しか無理みたいだから早くやらないと他チームに取られて終わるぞ
中央とか特に マスター不在の間に進軍ルート押さえられてるのだ
このままだと出撃もできないのでつらいのだ
サブマス設定はよ 3鯖も2ギルド動いてないな
1つはギルマス最終ログインが朝7時、もう1つは左ランキングが低くて見ることが出来ない 全然放題じゃねーなw
ギルマスとかむしろ可愛そうまである 宣戦されたら宣戦しかえして様子見しつつ相手の投入戦力見て戦力追加していく方がいいのかな いっそ相手の戦力見えない方がよかったかもな
朝の占領もそうだけど早い者勝ち遅い者勝ちだと時間に余裕ないと不利だしそういう遊び方じゃねえよなぁ… 本家と同じならレベル100で式神変えられそうだけど相当先だよな
本体弱くて使えるサポ機能皆無の仙弧ほんと辛い
>>392
初日の報酬なんてたかが知れてるから今から抜けて明日までに潜り込めるようにしたほうが美味いぞ 戦力はぶっちぎりのギルマスは社畜戦士っぽく
平日の朝8時過ぎまでINして領地確保してから行方不明になってるが
しっかりとサブマス3人は指名しててそちらはやる気全開でスタンバイ中
1人に役割集中は不在なら詰むのでこの形がギルドとして理想なんだろうな スキルのレベルは30が最大なのか。
・・・・・うん、やっぱ素材が全然足りない わい過疎鯖で応援する側マン
応援上限5回までなんだけど4つしか戦場がない 戦闘で相手の攻撃が式神に集中してほぼ確実に墜とされるんだが、これ仕様なんだろうか。 廃クラスじゃないんだし
イベントを普通にクリアできるまで鍛えたら後はゆっくりいくさ
ギルド戦はINだけはして防衛要員にはなるから ガチプレイする気ないんだけどソロGでも作っておいたほうがいい系? 運営の離間の計、上手すぎません?
GGだけでどれだけギルド壊せたかな うちのギルド、チャットも何もしない自由でコミュ取れてないのに凄いチームワーク出来てて笑うわ
自由な誰でもウェルカムのギルドなのにみんな頑張って育成しまくってる >>413
鬼なら挑発持ちだから仕方なし
そうでないなら防御高いやつを先頭にするとか ソロギルドは寄付金デイリーミッションとGvGの応援用かね
後者はうまみがよくわからんけど ログインしないくせにサブ一人しか任命してない無能死んでくれや 防御系のユニットを先頭にしたほうがいいんか
いつも式神ちゃんがまっさきにボコられてるのは配置が悪いのね バトル回数0のままだけど
どれくらいのスピードで進むんだろうか 準備段階に攻め込むキャラと防衛するキャラを派遣して待つだけじゃないのか?
この時間って何すればいいんだろうか >>422
適当に勝ちそうな方応援しとけばなんか貰える感じだぞ まだ2戦しか終わらんのやが?
中に入ってスキップ連打するんかと思ってやったけど効果なかったわ。 ランカーのほとんどが戦闘に参加してないギャグみたいな状況が発生しとる 準備中にめぼしい戦力全部投入したから手元にゴミしか残ってないし
開戦してから何をすりゃいいのか全く分からんw バトル進んでるんかこれ?
追加派遣はできるっぽいがそれ以外何も動かんが
バトルも初戦のチームが表示されてて回数0だし コレは大人数で防衛されると
バトルの進行スピード的に突破できないんじゃ?
朝の8時の空白地帯をノンストレスで確保したものが覇者となる すまん
このスローバトルシステムについてこれてる奴いるか? 絶対30分じゃ終わらねーから守備側クソ有利やんけww GVG2試合経過してたわ
等速戦闘してんだろ、こりゃ終わらんわ 防衛に大量にキャラが居ると時間内に終わらないんじゃ? あぁ、なるほど。ドラッグで隊列替えられたのか。
初めて知ったわ。 どこにも宣誓されずにただ放置Gvされてるとこあるなw ちゃんと動いてても時間使う戦い方があるから防衛有利のくそよ 開始から10分経過でやっとバトル回数1〜2
これが仕様なら1日で防衛削りきるの無理そうだし
全戦力投入してたら終わらんぞ 参加権無いから見てるだけだわ
みんな楽しそうでいいな 時間稼ぎの捨てユニットを大量に防衛配置するだけで守られる陣地
朝8時にギルマスサブマスINで空白地帯への進撃が全てを握る状態
……いやさすがにゲームバランスなにか間違ってないですか? なんだよお前ら案外ちゃんとやってんだな
ウチんとこなんか予選落ちだからまったくついていけんわ これで俺の天狗ちゃんが最後までスキルぶっぱしてくれるわけだ。
一番堅いのも天狗ちゃんだからあまり変わらんかも知れんが。 本来ならクエストと同じようにバンバンバトル進行していくはずだけど
人多すぎて処理しきれてないのかね 朝に空白とって夜に防衛詰めるだけの簡単なゲームだったか いま来たけどGvGって何したらいいの?
既に一ヶ所占領してて草なんだけど と言うか連勝するとデバフかかる仕様なら、普通に1人パーティー大量配置強くね 廃課金ニートだけがこのクソゲをプレイする権利を与えよう 鯖の圧倒的1位ギルドよくわからんギルド全然落とせてなくて草
あと140戦がんばってくれ 戦闘は準SKIPくらいでどんどん消化していくものと思ってたよ
捨て防衛要員は時間稼ぎというより連戦デバフを付けさせるために
配置してたんだがこんなに処理が遅いと数出せば防衛確実じゃないですかw
ギルマスあなたは正しかった!朝にINして領地取るだけで仕事の殆どは終わってる サービス開始なかったコトにして1ヶ月くらい再調整してもっかい最初からやってくれんかな 今は経過を見せられてるだけで時間終わったら全部スキップで結果が出るんじゃね? 攻撃側は防衛側の3倍の戦力がいるっていう攻撃3倍の法則の体現かな? >>488
今年出たdmmゲー全てそれ言われてる気がする 強豪ギルドたちが勝つと思って応援入れたのにみんな攻めで負けじゃねえか 実際は裏で処理してるのか
肉壁が有効なのか果たして でもよく考えれば、戦争がそんな1時間如きで決着着くわけないもんな!
何日も掛けて戦うもんだもんな!
仕方ねぇよ!仕方ねぇ! 上でも言われてたが放置少女とやらでは1戦数秒とかだったんだろ?
いや俺の無言ギルド予選落ちしてるからわからんのだが
根本的にGVGになってなくないか? 反撃段階もクソもねえんだが
30分前と変わらず動かない画面を見つめてりゃいいのか 実際のリアルタイムの結果通りの進撃結果ですなw
鯖で戦力ダントツ1位のギルド
結果としてどこも占領できずに終わりそう
8時の初動に遅れただけでR〜SSRの全く鍛えてない壁たちに阻まれるオチ 応援は攻撃側が全部勝ってる
実態は防御側が全部勝ってる
つまり・・・ 真面目にプレイしてる人には申し訳ないがくっそ笑った そんなに強くなってどうするの?w
をまじでやるとは恐れ入った 応援だと攻撃全滅したところも勝ってる扱いになってるんだけどどうなってんの 現状のままだと今日ので鳥居確保できなかったギルドは負け確定 一番上が100万の部隊で敵の10万とかの部隊をワンパン全滅させ続けても5部隊しか倒せないで終わったんだけど
戦闘時間は見てたら1戦に10秒かかってないのに30分で5戦しかできないとかどういうこと しかも空いた妖怪を守備配置しようとしたらエラーエラーエラーでなんもできねえ
これ攻め側もそうじゃないかな ギルマス帰ってきたようだ
防衛有利は把握してたみたいだがやっぱり戦闘処理の仕様は何か変みたいだぞ
明日も朝にINしてくれるらしいのでひょっとして六本木取れちゃうのか? 防衛側が数人おいておくだけで負けないからマジで朝のタッチ勝負じゃねえか 30分で3戦だったから1人ギルドでも早押しに勝利すれば桜取れるな 鳥居ゲットできてないと神社攻められないなら、今日の朝タッチできなかったギルド終わりってこと? 明日は8時に速攻で神社占領して各拠点に防衛最低5チーム配置
これで勝利は間違いなしだ! 兎に角1人チーム大量に設置して時間稼ぎすれば勝ちかよ
月曜8時の陣取り合戦で先に占領したもん勝ちかよ サブマスも宣戦できるから有能サブマスマシマシで頼む 8時に起きれないマスターは地雷ってマジ
通勤も言い訳にならないからな 8時丁度に占領できないギルマスは無能という恐ろしい世界 早押しとか昔やったネトゲの時間湧きするクエスト椅子取りゲーム思い出すわ
またあんなのやる羽目になるのか… 朝早起きして場所取りして桜の木を目指す
ああそういうことか... ていうか運営は何もテストしてないんか
こんなの戦闘は超高速で処理するに決まってるだろ
パクリ元ゲーの仕様がそうだし
馬鹿なの? GvGじゃなくてギルマス対抗ビーチフラッグらしいぞ 神社の占拠報酬に5時間チケットとか覚醒魂50とかガチャチケまであるじゃん
朝タッチで2つ占領したところとの格差ありすぎだろ 有能なギルマス・サブマスのいる上位ギルドに入れれば安泰だな >>545
まあ初日であれだけやらかしてるしぶっちゃけすんなり行くとは思ってなかった 一般のランキングも好位置だし
やっぱ今の時代は放置ゲーの需要が高いんだな 1週目はテストプレイ環境だったでFA
ただ報酬は取れるから六本木目指して朝8時IN必須からの回線勝負
確保さえできたら防衛は失敗しようがない
おかげで反撃ターンの30分って現状どこもやってないよな? 課金勢に直結する部分だから今までで一番やばいバグだなぁ
出来る限り早く対応しないとやばい これよくみたら左にミニマップ付いてんのな
格納されてたら気付かねえよ 明日はもうあれかもしれんがこのままなら明後日のランキングは駄々下がりやな システムで防衛勝利と出ながら
反撃しましょうってw 無課金は最初から参加できないからノーダメで
課金者、特に重課金組がめちゃくちゃダメージ受けてるの草生える
元気がでちまうな 俗に言う金かけてるやつを馬鹿にするバグってやつだな
せっかくコピーゲー買ってきたのにまともに運営できなくてなんの意味もないですねえ これなら進撃段階に張り付く必要もないから楽でいいな まあギルマスサブマスが必死にやってくれるだけで報酬はいるなら悪くないか? 反撃も何も全鯖全陣営が防衛成功してるはずだから
この30分は何もバトルは発生してないのでは?
防衛戦突破されて取られたら取り返すぞ〜なアクション設定時間でしょ >>574
ギルマスサブマスにしか出来ない仕事だから仕方ない
本当は手伝ってやりたいんだけどな、仕方ないね ギルマスのせいで要石だけだがどうするんだコレ
報酬にガチャチケットもあるんだが? 強化0% 覚醒3 5凸猫又素ステ
強化すれば7000ずつ上がるし普通に強い
ttps://i.imgur.com/QnAazWO.jpg
GvGはバトル無しで終了しました で終了 朝の競争勝利な鳥居2つ確保だけでなかなかな報酬ですな
これで六本木場所取り競争まで勝ち取ったら相当差がつきそうだな
防衛の失敗はないから確保した領地増えればどんどん報酬増えていく いやー無課金適当ギルドでもギルマスが有能だったから鳥居とれて最高だわ
廃課金ギルドが攻めてきたけど敗走していったし
マジ神ゲー始まったな もうマクロ組んだから明日からまかしとけってギルメンに言ったわ 適当に賭け・・・じゃなくて応援してたけど要石以外の防衛側にしたほうがうまそうか 社長や中間管理職が花見の場所取りして平社員に楽をさせるゲーム 遅れてやってきた廃が場所取られててすごすご撤退していくの面白すぎるだろ これ毎日ギルド戦の陣地確保報酬が貰えるから
鯖16強に入って朝の陣取り競争に参加できる
時間的な精鋭?のギルマスサブマスがいるだけで
報酬ざっくざくすぎるんだけど本当にこの仕様で良いのか? これ占領報酬毎日貰えるのかよ
明日から応援は防衛一択やな これ報酬毎日貰えるなら
早押し成功ギルドと他とでスゲー差が付きそうなんだが・・w (´・ω・`)うちのギルド予選落ちだったんだけど?
(´・ω・`)運営は謝って! >>593
金が全てじゃないってのを教えてくれるいいゲームじゃないか
無課金でも勝てる、脱pay to winの時代なんだよ 無課金にも平等に廃課金者に競えるゲームとか
控えめに言って神ゲーじゃね? 早押し余裕な無課金ニート vs 金だけ持ってる雑魚 8時にちょっとだけ頑張ってあとは放置で良いとか神ゲーじゃん 真ん中占領したら毎日ガチャチケ5枚とかやばくないか?
こんなん固まるしかないやん 【ログイン端末を変更する際のご注意@】
現在、ログインサーバー選択時の「最近ログイン」欄は端末ごとに情報を記録しているため、別端末にはログイン履歴が保持されておりません。
遊ぶ端末を変更する際は、お手数ですがプレイ中のサーバー名をメモ等に控えていただけますようお願いいたします。
https://twitter.com/youjokitan/status/1295314736930684928
【ログイン端末を変更する際のご注意A】
なお、本件に関しましては、近日中の更新バージョンで改善される見込みです。
ご不便をおかけいたしますが、対応まで今しばらくお待ちください。
https://twitter.com/youjokitan/status/1295314738058891265 何十万も出して1000万戦闘力あげて無課金に負けるとか神ゲーだ 運営こんな時に全然関係ないツイートしてて草
課金者煽りスキル磨いてるな ギルマスがチャットで戦力自慢してたけど早押し雑魚の無能でした これ修正されてもされなくても過疎って終了コースな気がする ギルマスなら戦力とかどうでもいいこと自慢してないで早押し自慢しろ
すげえゲームだ >>610
ギルマスの責任果たしてないな
追い詰めていいぞ 応援したギルド全部ハズレだった
凄い確率や2択で5箇所全部外すとか 今週リセットして全参加ギルドに報酬全部配るとかせんと一旦終わるやろな
そっから再編してまたそのうち元に戻るだろうけど…息が続けば もう終わった感じするわ
ランキング上位に乗ってる人が糸が切れた感じでやる気無くしてる 逆にここまでいくと面白いだろ
明日も普通に8時勝負になってそうだわ 六本木制圧できるのは明後日以降かな
鳥居神社確保して水曜8時の早押し競争に無てたギルドは
週末まで圧倒的な報酬を毎日もらえると
マジで朝にINできないギルマスな所は詰んでるので移籍するしかない
だがそもそも16強に入るための枠が開くのかな?
別に防衛に数だけ配置してくれるなら戦力低くても追放しなくていいもんな 鯖トップギルドが取れずに終わってた
ギルチャ荒れてるんだろか いやー面白いもん見れたわ
フュージョンゲーはやっぱこうでなくちゃな
課金した馬鹿は反省しとけよ このまま続行→廃課金萎えで死亡
GvG調整のため休止→目玉無くて死亡
ゲームそのものを休止→死亡 >>614
反省会と次回への作戦会議、開始前の定例会議、点呼、イベ当日は有給休暇強制
上位ギルドは明日からこうかな これからクラメン募集するときは早押しで桜の木取れましたって書けばいっぱいくるぞ >>623
お前フュージョンスタジオがそんなこと出来るわけないだろ
そもそも有能ならこんなバグテスト時に気づいてますからwwwwww 戦力なんてなかった
椅子取りゲーム有能マスター様々やで 回線と反応速度遅い人はギルマス代わってくださいってなるのか >>624
荒れてるってより呆れた感じになってるよ 意外と面白かったけどやっぱ無理ってなった
お前らすまん 応援が当たっても2hの奴もらえんのだが?
もしかして、予想を当ててさらに抽選なのか?w >>633
引退までならなくとも、重課金は控える人多くなりそうやね >>607
最近のバシーンゲーの中では最高な課金煽りかもしれない これで終わりだと思ってる?
真のクソゲーはここからの修正対応でやばくなっていく >>607
それもただの無強化SRの集団に負けるねんで とりあえずGVG報酬全員に配って一時停止するしかないやろ >>642
17位以下のうんこギルのド課金者はどっちにしろ引退だろうね うちの鯖のトップはそこまで萎えてないみたいだ
流石金持ちは寛大だな >>642
これはあるけど運営は廃課金以外必要ないってスタンスなんやろ このまま早押しで終わっちゃうと戦闘が無くなって、応援報酬もらえるかどうかも怪しくなるな 放置少女はNPCが守ってたけどこのゲーム空城だったんかw >>651
こんなことしてたら頼みの綱の廃課金が萎えて辞めてくけどなw
つまり誰も残らない
サ終が見えてるんだよ >>655
個人ランキング上位のギルドに潜り込んだらまさかの予選落ちだったわw
今週はいまんとこ貢献一位だから来週のは参加できるんかね >>623
この程度ならまだましだよ
オペブラは鯖が重くなって攻撃に向かった部隊が消失してGvG終わった後も不便を強いられたことある どうしてもこのクソゲーやりたくて16位ギルド入れないやつは後鯖転生するしかない
数日で来るだろう24鯖を待て マジでやってる課金者は上位ギルドに連絡とると良いよ
たぶん空きが出来次第入れてくれる >>666
改めて見ると酷いなtop16ギルドに入ってるやつら以外辞めろって言ってるようなもんだろこれ 進撃段階のひどさで忘れがちだけどギルチャもなんかログ残ったり残らなかったり順番おかしくなったりで相当ひどかった
ギルドに恨みでもあんのかよ 応援すらも全ハズレでした、本当にありがとうございました >>667
せめて、陣地なくても奇襲参加できる権利があればまだマシだったのにな オペブラの時計塔争奪戦はすごかったな
鯖の有力ギルドが一斉に集結攻撃仕掛けてその兵士全部虚空に消えてたw 二か所で課金3000円分くらいのもの来るなw
ガチャ券からサンタ被ってうまうまだぜ☆ 1鯖につきアクティブ1000人もいないのに、16ギルド400人(MAX800人?)に入れないほど弱いなら普通のギルバトみたいなのだったとしても毎試合蹂躙されるだけじゃね?
ゴネるなら 早押し六本木競争に勝てたギルドの
水曜からの報酬はこんなものではない
週間報酬かと思ってたわ毎日配布だと圧倒的格差つくな >>607
1000万がいるギルド普通に2箇所椅子取り成功させてたぞ 貢献の証毎週リセットしたほうがいいのでは????? 毎日10連チケ引き放題
覚醒玉強化素材ざっくざく
早起きギルドに入れてマジで良かった 1桁鯖の放置気分転換のリタマラ中に20鯖台のをできた途端INして
開幕ガチャがURラッシュだったので初期鯖から引っ越しを決断した
その後に最初に見つけた出来たてギルドにINしただけで覇権が約束されてたとはな〜
のんびるやるつもりだったがちゃんと寄付して真面目にやろう
戦力は鯖1番ではないがギルマスサブマスがアクティブなだけで毎日圧倒的報酬が約束? うおおおおおお
早起きギルドにおりゅ?するのをやめろ!しばくぞ! 何か萎える仕様が多いなw
これは早めに金回収してサーバー増やしまくりのチャイナ戦略と全く同じかもしれんなw >>690
これあるなー
GvGのひどさで忘れてたけどギルドボスも解放回数1回しかなかったし
本当にテストしたんか…?してないか 今週は早起きギルマス特典を享受するけど
来週までには戦闘速度に関しては改善されるだろ
朝の競争大事だけど普通に進撃防衛戦っぽいものが開始されると見てる
相当処理が早くならないと防衛のR〜SSR肉壁戦術には対抗できなそうだけどさ さすがDMMのクソゲー
クソな部分を安定して供給する >>693
うちはギルドボス昨日4回で今日2回だったわ
どういうコード組んでるのか全く見当がつかないw 元々萎える要素がある上にバグだらけでって感じだな
コピペソシャゲなのにコピペが上手くできてないという この感じだとちゃんと元ゲをコピペするだけでもうまくいってたはずなんだけどな
コピペすらできないからDMM村にいるってことだな 今日召喚回数1になってて19:30にギルドボス湧いたのに召喚回数が減ってないなw コピペもろくにできないのに独自の要素出そうとして失敗してるパターン 応援全部ハズレっておかしくね?
全部応援数のおおいとこかけてたのに 在庫50もある交換所の交換、まとめて交換させてくれませんかね… ギリギリに参加した人数は反映されてない
戦略としてギリギリまで配置しないギルドも多いから数での予想は全く無意味 5万課金普通ギルドプレイヤーよりも無課金早起き上位ギルドプレイヤーのほうが将来性ある 普通の戦闘処理スピードになれば
初期状態のRやSRはすぐに散るけど
連戦デバフ要員としては役には立つし
なかなか面白そうな戦闘バランスになりそうな気はしてるんだけどな
この段階で16強ギルドに入ってないのはなんとかしてINしないと
戦力差で結構置いていかれちゃうわ 毎日の陣地確保報酬が大きすぎる 早寝早起きをして、鯖ロードの軽い時間帯でプレイしましょう。 無課金でもエンドコンテンツに勝てる素晴らしいゲーム 15万詫び石3000連ガチャチケ誤配布も反応ないしな この感じ、問題に気づくのが早くて明日の午前中だな
午後に何らかの対応が発表されなければ終わるだろ 直ぐに対応できるか怪しいし
明日も場所取り防衛GvGかもな >>714は公式で晒されていたけど図鑑28とかだったような 15鯖は全員大金持ちスタートで
URコンプは当たり前状態なのか
鯖別対抗戦でも覇権確定な鯖なのかい? 15鯖じゃないか
問題の詫び石15万配布の件か
回収されてないなら次元が違う遊び方ができるのな GvG貢献活躍値曜日イベレイド快速これら全部不具合抱えてるんやで
DMMゲーらしいっちゃらしいけどな あれって回収されたじゃなかったの?
3000連開幕スタートって
今回のGvGの報酬など霞んで見えるくらいの優雅な生活楽しめるじゃん 普通の運営ならGVG途中で打ち切って延期してるよなぁ GvG仕様や無限配布バグといい、ことごとく金づるの課金者を切り捨ててくスタイルなのな。 不具合をついたガチャ無限回しは
問答無用でBAN対象だったゲームは色々見てきたが
ココはスルーとか寛大な処置で済ますのかい? 要塞とかもそうだったがキャラはいいのになぁっていう悔しさ、憤り 無限回しというか詫びメール大量に配って放置だから、ユーザーに非は一切ないのかな。 今帰ってきてGvGにインしたけど、何したらいいか分らん >>735
早起きギルマスサブマスがいて
領地が広がってるなら19時台までに宣誓された地点に
しこたま防御ユニット詰め込むだけの仕様
ギルマスサブマスが朝起動してないならアキラメロン
ただ19時までにINしないとギルドから切られかねんぞ UR4引きぐらいなら運が良ければありえなくはないぐらいじゃね
魔王とか持ってたらおかしいけど 遊撃ガチャだけ回せば図鑑偏った状態で>>712の手持ちに出来るかね?
それともまた別のバグ・・・ 【ナワバリGvGで発生中の不具合について】
08/17 19:00開催のナワバリGvGにおいて、戦闘時間が本来よりも長くなる事象を確認しており、現在原因を調査しております。
不具合解消まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/youjokitan/status/1295344028393693185?s=19 【ナワバリGvGで発生中の不具合について】
08/17 19:00開催のナワバリGvGにおいて、戦闘時間が本来よりも長くなる事象を確認しており、現在原因を調査しております。
不具合解消まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/youjokitan/status/1295344028393693185?s=19 15鯖だがバグって事前報酬2つ来てたな
もう使ってないが さてどうなるかね
明日までに間に合う気は到底しないが まさかお詫びメールだけじゃなくどんなメールでも増殖する可能性があったのか とりあえず全員に報酬配ってGVG止めたほうがいいんじゃないですかね
早く直せないと客飛ぶのは一緒だが 他鯖見て回ってたら300石の奴が増殖してた鯖があったな
どんな条件で増殖するのかは知らんが 事前はうちも5個くらい同じ物来てたけど回収はなかったな つか、次からまともになってもスタダが大事なのにそこ潰されたらもう無理やろw 回収ないなら仕様だな俺もメール増殖させたい
どうやるか攻略情報共有してくれ 応援で3か所当てて快速チケ貰えなかったんだけど
チケもらえた人いる? 増殖は大抵鯖がクソ重いときとかに発生したりするものだから
今は無理なんだろうな GvGが好評で盛り上がってるところすまないが、一つ教えておくれ
パワースポットって0時リセットやん?
今から6時間とかの放置掛けたらどうなるの? >>759
無料分の2枠が更新(or補充)されるだけで派遣中のはそのままじゃないかな 応援でチケ貰えるのは真ん中とその周り4箇所の戦闘だけだよ
どっかのボタン押したら詳細見れる 運営の書き方的に1回GVG止めないんだな
こんなん1日で解決できるわけないのに 中華思想だからゲームさせてやってんのに何で詫びとかせにゃならんの?って事だろう チケもらえるとこで戦闘起きるまで待たなきゃならんのか
時間合わないといろいろ不利だな >>762
やっぱそうなるのが順当なとこだよね
今晩一枠実験してみるわ 明日直らないとさらにチケ6枚と覚醒玉150とか差がつくぞ GvG周りもだけど回数制限あるとこがリセットされてなかったりするのも致命的だと思う...。 原因調査と改善したのちメールでお詫びするんじゃね
明日はGvGを止めるのか、それとも現状のまま開催するのか GVG参加ギルドなんだけど
ギルマス14時間前からインしてなくて
今から14時間・・・あ・・察しって感じだわ 戦闘処理速度さえまともになったら
面白いギルド戦になりそうな気がする
新鯖だけにそこまで戦力バランス壊れてる団とかいないのよね 結局ギルボス解放回数については全く触れなかったな
リリース1週間でどんだけ問題起こすんだよ 問題起こすのはええけどペンディング事項とかまとめて告知にでも乗っけとけよ
どれが直ったのか直ってないのか、どうする予定なのかはっきりさせろと ネトゲの初動で不具合が起きるのは構わないよ
運営の対応とリカバリ次第 応援は結果が逆になってたからハズレになってれば貰えてるはず >>714
いたわこいつ23鯖にwww
2位なんだがv7に挟まれててこいつだけv0明らかにおかしい
こいつと競い合ってる課金者哀れすぎるだろ ギルドボスの解放回数が増えないのも不具合だったのか 運営問題を理解できてない説
朝から快速チケやギルドボスとかの不具合報告したけど返信すらこない ワイレベルまだ20なってない新人
詫び証もらったものの消えたとかチャットログみて震える
特にギルドには入ってないけどどうするのが正解? 明らかに運営のテストアカウントとか放置したままだし報告されてもさばけてないんだろな パワスポは日が変わった時に二枠追加、ロックしていない未派遣のものがチェンジだな
派遣中のものには影響ない これ不具合あるけどGvGはそのまま続けるってことかやっぱここの運営ダメそうだな >>785
よりによって最新鯖の23鯖に
V0で開幕詫びメール無限増殖バグでガチャ回し放題マンがいたのか
ギルドランキングからVIP全員に確認されるので
明らかにおかしいとわかるから少しは自重したらいいのに >>791
テスト用垢に配るはずの物を全体配布してしまった可能性あるな15万石3000ガチャ VIP非公開設定など関係なしに
問答無用で全員に晒される仕様だからな〜
完全に隠密なら廃課金様スゲーで通すことも可能だったのにな
今もバリバリにアクティブで活動中ならさすがにこのまま放置はいかんような 15万配布メール届いたのが
各鯖の実態を確かめるテスト用の運営垢ならまだ理解できなくもないんだが
実際のところどうなんだろうね 23鯖できてからはそこまで重くなってない気がするけど謎だな 実はこのV0が運営なのだ
廃課金を煽るために仕向けられた
そうに違いない >>714
これみてみたけど妖怪所持数ランキングにはいないからガチャ引きまくったってわけではなさそうだな えびす妖術タイプなのにスキルが物理になってるのが謎
説明がおかしいのか通常が知力依存スキルが筋力依存の糞タイプなのかどっちなんだ それに加えてえびすってスキルも少しおかしいよな?
勾玉とか通常スキル上げると覚醒スキルの項目の方の倍率表示もしっかり上がってくれるんだが
えびすのスキルって上げても覚醒の方に反映されてないような 宣戦、同じところには別ギルドができないってクソ仕様だね
多方面から攻められて、ようやくギルドの強弱のバランスも取れようというのに
まあ強ギルドの課金者のストレスになるからやらないのかもしれないが1強過疎化促進装置やな 猫又スキル上げて装備つけただけで主力の戦力二人超えやがった 今色々バグや問題点が上がってるけど
全てが直るとは思わないほうがいい
相手はフュージョンなんだ
バグでさえそのままの可能性にフルエロ パーティ編成画面でしかキャラ強化したり装備変更できないのめんどくせえなあ えびす死亡時一割回復が機能すればそれなりに使えそうだけど現状じゃどう考えてもゴミだな GvG報酬覚醒100以上5時間チケ2
その他もろもろ
明日はもっと色々貰えるんかヤバすぎ 回復キャラの挙動も全体回復以外微妙なのなんとかならんか 不具合対策とれるまでGvGの報酬無くしますとかだったらヤバイわね トップ取るのにかかる金額や手間を考えると見合っているかどうか
GvGがまともに機能している前提だが 日に1時間で万単位の課金と同じだろ?
大体の人にとってはコスパ良いんじゃねーの なんか荒れてるみたいだが何があった?
廃課金じゃなく運営垢バレか? URで遊撃タイプのキャラって勾玉と黒姫だけなのな
配布で完凸できる猫又も遊撃、そりゃ強いわけだ 55になって控え用に鍛えたら猫又予測外に強かったのでスタメン入りしたわ 貢献の証引き継ぎされるってヘルプに書いてあるから残したまま抜けたけど
お知らせには今抜けると消えるって書いてあるしもしかしてやらかしたか
ツイッターやお知らせを見なかったのがわるいんだがヘルプと違うなら修正後に配るかヘルプ書き直せよ >>813
防衛もマスターとサブマスだけにしました
報酬内容は確率性にしました
参加ギルドは上位10位以内にしました
攻撃側の戦力が3倍になるバフを販売します1回で効果は10分継続します、有償石限定
攻撃力はギルドの総戦力値に依存します
こうですか 斉天引かなかった人ならメイン進行に長らく使えるんじゃないかな
SRの魔法様が無凸のUR超えてる訳なんだしSSRの完凸が弱い訳が無い
かといってURが充実してる人だと次のイベントで入れ替えになるなんて人もいそうだが 今起こったことを話すぜ
このゲームは18禁版があった!
一般版からそのまま垢を引き継げたぜ!ヒャッホー! 猫又25凸したが強化/覚醒が同程度のUR10凸相当くらいの戦力になってる感じかなあ
普通につえーわ 2回目からはコイン半分だし回数2回しかないから無課金だと猫また完凸結構きついな 2-6で詰まって2-5でボス回数済ますとデイリー片方達成できない罠 完凸は1500ピース必要だから結構きついで
俺は2-8で行き詰まってるからギリギリラインやわ イベント2−4がボス1雑魚2だからそっちで二回やっておかんといけんね 同じ敵が二匹のとこ倒したらボスが進んだりするしボスがどういう設定なのか分からん なんだかんだピース完凸はできそうだわ
ただピース以外はあんまり取れそうにないな 私言いましたよね?
フュージョンに課金は様子見しろって 編成に控えが入るようになってタンク落とせばタンクが出てくるゲームになったぞ
先発火力揃えたら控えは挑発タンクが安定なんか?🤔 >>827
斉天大聖と猫又を比較するのは違うと思う
斉天大聖は攻撃タンクで猫又は火力枠
斉天大聖戦力42万 猫又40万で深層71
饅頭強化してないからミス多いけど調子いいと戦力50万の勾玉越える
https://i.imgur.com/cjJH7Z4.jpg ギルドLV上がる瞬間に申請したら
人数枠が増えるので最上位ギルドにも潜り込めるな
24時間の空白を考慮して決断してるのもいるのかね だから言ったやん放置少女から考えて報酬おいしいから早めに強くて緩いとこ入れって >>848
戦力あげてギルマスに直接交渉したら? 初めは自由に入れたけどうちは今厳選しとる やっと石25000近く溜まった
もう当分は毎日の日課くらいにしか石使わん >>846
鬼人、八咫烏が挑発持ちで他はサッとしか見てないが見当たらんかった
そもそも防御型含めて攻撃型以外が少なすぎるわ >>852
手持ちの石を増やせるイベントが放置少女にはあって30000石キープは必須と言われたりしてるんでしばらく様子見 二度と戻らない主様を健気に待つ式神がたくさんいるんだろうなと思うと胸が痛い 色んなバグのせいで待つのを悲しむ間もなく電子の藻屑コースかもしれん
そしたらオトギ辺りがコラボして引き取るかも どうせガチャまわすほどでもないし石自然にたまってるけど
放置少女よりところどころ劣化してるこっちで石増やすイベはないと思うぞ 装備強化の仕様がイマイチわからんてっきり枠で強化だと思ってだけど装備入れ替えたら強化値無しのに変わった >>858
一旦外して違うの付けたりしなければ強化値も引き継がれると思うけど 猫又凸ったけど、余ったピースは何も使えんのつらたん
他キャラのピース変換とか欲しいわ >>849
おう、強くて緩いとこ入ったと思ったらギルマスが社畜だったぜハハッ ニートのお前がサブマスに立候補してギルド社畜になればええんやぞ 無双装備作るだけの名誉石が貯まったから作ってみたんだけど妖気レベル2装備に霊気レベル4移植したら妖気レベルがレベル2 5/2になって霊気装備追加したら妖気レベル4になったんだけど
再現性あるならポロポロ出る霊気装備纏めて一気に妖気レベル上げられて美味いな
>>858
霊気強化してある未強化装備を装備したがるからそれかも
霊気4作って置いといたら勝手に装備してた 上位ギルドってギルメンに装備開示しないよう徹底してるん?
廃勢の育て方参考にしようと思ったけど、閲覧出来ない人多過ぎる 対策立てられるからメンバー公開しないとか書いてる人いたな
育て方を聞いたら微課金や無課金とは育て方が違うから参考にならんと思うって書いてた人もいた
必要な素材量とかは結構教えてくれるし全チャでも流れる 再現出来たわ
貯めるのに時間かかるからしばらく黙っていてくれ だいたいどれをどう上げればいいのか、その為に石をどう使うのが正解かなんて無微でも廃課金でも変わんないんだよなぁ 廃課金なら全部買えで終わるでしょ
無微はその中でも効率の良い物を考えて選ばんと死ぬ
キャラにしたって無微の強いキャラと廃課金の強いキャラは必ずしも同じとは限らない 覚醒4に20.6万いるから覚醒剤Sが206個で合ってるか? 覚醒4は3500
覚醒5は廃課金が10000と言ってた 覚4→5は要求EXPがもう頭おかしい
4ゲージあって1本目の時点で16万とか 『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ(´・ω・`) 3500は500個500円を7個買うだけだからぶっちゃけすぐできる
10000は…ナオキです 3500は無課金じゃ無理だからパッシブ開放してるかどうかが線引きになる
覚醒3無凸強化50%スキルLv5のキャラで戦力35〜40万くらいになるのでそれ×編成人数が無課金の限界 無課金勢なら覚醒4作る前に覚醒3をもう1人作ったほうがいいかもしれんね 一位ギルド寄生したら一日1000個近く貯まるからラクショーだよ 無課金で160万行ってる人はどんなテクニックなんや
ガチャで被りUR引きまくって姫石駆使して上げてるのか? >>886
そう考えると普通に課金するのが本当に馬鹿らしいな 一位ギルド以外なら課金しても無駄だし一位ギルドにいるなら課金しなくてもよさそうだなw 【予告】有明ガチャ
【予告】2020/08/19(水)より
有明ガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/19(水)〜2020/08/22(土)23:59
【ガチャ内容】
・有明妖怪出現率UP!
・UR「斉天大聖」出現率が大UP! 一番ヤバいのは間違いなく10時間券二つだけどね
こんなん毎日取られたら絶対に巻き返せない GvGメインで考えてる人は新規鯖へGOした方がいいでないか ストーリー進めると錬石がドロップからなくなっちゃうんだな
在庫なくなって戻らなきゃならなくなったわ 戻ろうとしたら戻れなくて笑った
どうすんだこれ錬石ショップからちまちま買うしかないのかよ 序盤のうちは戦力あげるのにこれしとけってのはありますか(´・ω・`)?課金しろは抜きで。 >>896
バトル→メインで戻れる
が、過去ステージは経験値効率悪すぎてダメだ レベル55なったら速攻200万超えるね
200万超えてる奴が30人ぐらい要るわ、昨日まで10人ぐらいだったのに、400万越えが5人要る
ようやく2-10もクリアできた、あと400ピースで完凸できる 50レベになったが妖怪封印3回だった
ヘルプだと5回なんだけどな、回数関係ここもおかしいな 今はGvGだけど、そのうち鯖対抗戦とかやるのかな?他の鯖と争う >>897
強化の餅上げたやつエースにしつつ
他の一軍は平均上げでリソース全部突っ込む
とにかく先に進めてレベル上げると、しない場合と比べてレベルでごり押せるから
レイド開放まではこれでいいと思う 今のGvGの不具合は結構致命的な不具合だと思うだが日常茶飯事なの? 妖怪アリーナやったら一回で今日のバトルチケット全部なくなったぞコラ!
ロードアイコン出たから嫌な予感はしたけどこれでランキングガタ落ち
課金要素ばっか力入れて不具合放置とかざけんな 不具合だらけだしな
日付変わって間もない時間帯の桜くるくるタイムとか何が起きても驚かない 貧乏人はUR育てるよりSSR主体で行った方がましなんかな
草々に頭打ちになりそう これに金入れるような奴はそんな細かい不具合気にしないからセーフ
プレイ出来なくなるレベルなら考える 正直バグ祭りでワイワイやってるうちが花だと思う
そのうち話題にすらされなくなるし レイドまで解放きたけど、まだ戦力20万
推奨40万なんだけど、れべる30ぐらいでは普通なのか? GVGで攻め手になっても課金で解決できるっていうのかよ!!! >>911
覚醒させる費用は同じなんだ
後はわかるな? >>902
他鯖複数アカもってる人のスパイ活動が盛んになるなw なんでここの人達課金課金いってんの?
課金とか普通にするじゃん? チャット欄のタイムスタンプおかしいのなんとかしろ
これだとギルド内の通達とかうまくいかないぞ >>925
ギルドネタコピペは冗談じゃないってことだな
LINEをマスターに教えないとなw >>928
さすがに不具合直すやろw
といいつワイのギルドも2つ占領
頼りになるわ これ結局取った方が有利なんだから不具合直っても朝8時の椅子取りゲーは変わんなそうだな Gvまでの後10時間で不具合対応取れると思う?
応援は防衛でいいか? 俺の所他のギルドのリーダーとサブにレイド招待8時に送らせたわ
おかげで2カ所うめーw もしかして宣戦しても意味ない?
守備取られたらおしまい? 明日のメインは中心部、六本木の場所取り!
果たしてどこのギルマスが一番なのか >>941
ギルドランキングのってるギルドなら右の虫めがねから見れる
ついでになぜかVIPランクも隠しててもここだと全部見れる ギルド>ランキング>20位以内なら虫メガネマーク押せば見れる 一か所2000円x25人と考えても
三つでギルドに毎日150000円振り込まれる計算
実際はもう少しあるだろうけど
正直ギルド戦出来ないとやってる価値ないw 式神は並び順固定なの?
めっちゃ攻撃くらうんだけど 手持ちのリソースほとんど消えて戦力90万弱まで来たけど
イベント全クリア出来るのかこれw
戦力下の奴狙ってもアリーナ全戦全敗だし
育成の仕方間違ってんのか? 昨日宣誓しそびれたガチ廃ギルドが完全に腐ってて震える
恐ろしいゲームだ GvG止めないってことは今日中には修正終わるはずだから… >>955
覚醒はステータス強化とスキルの解放
限界突破はスキルレベルの限界値
手っ取り早く戦力上げるなら限界突破
でもスキルも重要だから両方上げていけ >>956
無課金だと覚醒3を1人作るか覚醒2×6人でいきゃ100万は軽く超える。ただそれ以降が長そうだけどな ギルマスサブマスは朝からフル活動してくれたらしい
本当にありがとう
防衛は任せろってまだ仕様はまだ変わらなかったらいいんだが
2ヶ所以上は宣誓されないんだっけ? >>963
詳細にありがとう スタメンの覚醒は満遍なくやった方がよいのかなメインのサンタと式がみは覚醒2どまりだわ主力覚醒4に先にするか迷う 結局19時近くまでギリ様子見しようとしてたら
他が狙ってるギルドに仕掛けてしまって何もできなくなるオチが見える
1ギルドが毎日領地広げまくっても(2ヶ所までだが)安心仕様 ギルマスが悪いって最初の宣誓で一秒でも遅れたら完全にゲームオーバーで
しかも修正されないとか誰も想像できねーよカワイソス >>965
無課金で170万ちらほらいる
ギルド戦やってればさらに伸びるだろうな
ちなみに俺で無課金165万 今の不具合仕様だと領地を奪う事がまず出来ないつらたん 覚醒は手っ取り早く強化できるけど
凸は3段階目まで行かないとたいした効果ないのがつらいな 戦闘時間に関してはいずれ修正されるだろう(今日は多分まだ無理)
それでも元から防衛側がかなり有利な仕様だから
8時の陣取りが大事なのは間違いない
大量に陣地持ってるギルドが多方面から
仕掛けられたら防衛に割く余裕はなくなっていきそうなんだが制限あるのよね 一戦五秒とかにされたら簡単に落とされるようになるな
勝ち抜きだし 連戦デバフで攻撃側が弱っていくので
弱ユニットを肉壁で使って耐えるのは変わらないと
1戦闘数分そのままならそれ以前の問題だが サブマスに立候補しなかった全員のせいだよ椅子取りゲームになることは予習したら分かってたことだし 頼りになるギルマスサブマスのおかげで領地が毎日広がって報酬ウマウマだが
普通に戦闘駆け引き楽しみたいのはある
戦力としても鯖の中では相当な猛者が集まってるからな
連戦ペナルティ駆使して防衛 取られたら反撃ターン頑張るとか盛り上がるのに 報酬おいしそうな 六本木戦の前に修正してほしいところ だめだ15鯖16位以内ギルド空いてねえ
参加権くれないギルドのあるゲームなんてとんでもねえわ >>968
サンタは覚醒3でスキル2が30%火傷付与から火傷付与+すでに火傷なら50%の確率で追加で火傷になるから覚醒2止めは悪手 >>981
サンクス最優先であげる幸いギルドに恵まれた ギルドランクが上がると人数枠増えるから
タイミング見計らって申請したら上位ギルドに入れる余地はあるよ
それなりの戦力必要だと思うがアクティブかどうかの方が大事かも 進行ルート防がれ+守備おいてないところ以外勝てないですごく萎え はーギルマスの知能が低すぎて辛いわ
あんだけ言ったのに結局8時宣言してねーしよ
なんで知的障害者に限ってギルド立ち上げちゃうん?w
リアルでもお荷物なんだろうな
ゲームを逃げ場にするなよガイジ ガイジって知能が低くてリアルでお荷物扱い→ゲームでギルド立ち上げたら頼って貰えるかも?w
みたいな思考やん?
アホちゃう
原因と向き合って引き籠ってろゴミ ギルマスだけでなくサブマス人数いっぱい任命して
誰かが朝8時に空白地帯取るだけの簡単なお仕事
それも水曜までで木曜からは空白なくなって防衛戦だけで済むから
月火水だけ担当者は早起きしてINすればいい 今の仕様では領地6ヶ所保有が最大かな?
防衛に専念したほうがいいし
早起きギルドも木曜からはゆったりできるね 偶に課金して育成素材買って一気にぶっ込んだ時の戦力急激アップに脳汁ドバドバ出るねん
放置ゲー初めてだけどやばいねこれ この状態でもイベント止めないのすげーな
お上にでも脅されてんのか? >>993
その瞬間にやる価値を見い出せてるならそれでええんや
「人生そのものが無意味。何も見出せなければ生きる意味が無い。逆にどれだけ周りが下らないと思っている物でも、それに自分が意味を見い出せるのならやる価値は十分にある。後悔しなければな」
学校の先生がよく言ってくれた言葉や このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 14分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。