【FANZA】巨神と誓女 R part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part158
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597567333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー 乙
こうやってみるとマジック系って相当少ないんだな >>1乙
PC点けっぱなしでプレイすることを許さない設計思想のメモリリークゲー 列車きたらもうみんなも無理して書き込まなくてすむのにな・・・つらいよなこの虚無期間 偶像がマジックなの設定ミスとしか思えんよな
どう見ても物理で殺しにきてるんですけど… >>1
おつう
結局曜日WHとかいうガイジ仕様も初期の放置ゲーの時に散々言われてた曜日回数撤廃にしてりゃ解決してたんだよな
運営へのヘイトは高まるばかり
これ自分の意思でリタマラしないと進まないわけで、時間が解決してくれる問題じゃねえからな やらないと集まらないけど今日の曜日巨神は全部ノーマルそのまま倒した
面倒でやってられん ぐは……
WHでドロップするアイテムって、コーヒーの対象外なのね
やってもーた >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>11
それだと加減を知らない廃人が突っ走りすぎるから曜日自体は今のままでいいよ派だけど、
曜日夢想花がラスボスのキャラとそうでないキャラの育成難易度違いすぎる格差社会になっちゃってるから
全員の中央ルートラストは曜日で統一とかすべきだった >>17
そういう全員が不幸になるみたいな調整やめて どうせ緩和ないならついていける人間少なすぎて終わるだろうし無理しなくていい気はする
運営ちゃんがアクション起こすまで適当にやるしかない 廃人が走りすぎるのを危惧するならどうせ庭園で止まるんだから曜日で制限かける必要が皆無だわな それよりチーターのせいで次回イベントがクッソ廃仕様になる可能性が怖いぞ
PSO2みたいに 各武器ラストくらいはまぁ今の難度でも良いよ
ただその手前武器までの曜日素材は大幅緩和せい 曜日素材をバラまくよりも
新キャラの育成難度を下げる方向で調整するんじゃないかな
今更曜日関連はいじりにくいでしょ だから寝る前のミスグリ取得オーダーはやめろって
もう3日連続だわ >>19
付け加えるなら、その曜日で解放する武器はステータス重視でグリフ置かないようにして、Lv8をコスト+5とかにしておけばあまり不満もでなかったんじゃなかろうか >>24
それなー..
メガエラ気に入ってるから育てたいけど道中で追憶艶色はきついっす
その分奥が楽みたいだけど 最後のストッパーはコーヒー効かない曜日艶色だよ
庭園はマクラーがグリフガチャしてモーパーツ使えば取れちゃうからな >>28
クジラの部位破壊とかいう無理ゲーが出たので使ってしまったのよ いやほんとろくなアプデ出来ないくせに嫌がらせだけは熱意溢れてんな
艦こけかよ気持ち悪ぃ クジラの部位破壊って別に交換するほど糞オーダーじゃあないと思うが
オーダー用なんて素材を捨ててサクッとLv1周回で良いんだよ (´・ω・`)アリシアしかいない人かもしれないだろ 壊すだけならアリシアじゃなくてもほぼ何も変わらないんですけど チーターって何の話だってすっかり忘れてたが思い出したわ、改造apkか
あれに関しては特になにも聞かないがまさか野放しなのか
でもこれあんまりいうとそのついでに訓練されたおじいちゃんも一緒にBANされそうだな
これ以上は触れないでおくわ アリシアの部位破壊1しかない人間だから部位破壊オーダーは全てがめんどくさいんだよ
騎士人狼までならいけるかもしらんが 部位要員がアリシアだけだと象、イルカ、廃園はきついかもしれない
それ以外はLv1相手行けば余裕 アリシアユーザーよ、モモを加えるのだ
一気に部位破壊楽になるぞ
象32を超える必要はあるがな >>35
成功モデルとして艦これを参考にしてる部分は多いと思う アリシアも部位破壊2つ目に追憶40素材を45個も必要だからなぁ
追憶40倒せるようになるのに結構かかるというのに 艦これはまず史実ネタとキャラありきで、二匹目のドジョウを狙った輩は死屍累々だけどな ・Ωリングまとめ
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
http://i.gyazo.com/dc9d9f5363a482cef4430f8cdea4826c.png
==ココマデ==
次スレには間に合うだろうと思ってダラダラしてたら間に合いませんでした
>>3,4が規制に引っかかりそうとかあったのでいい加減変更案 この文字数なら>>2に埋め込む事もできるかもしれない
画像があるのでΩリングの文字説明削除
ブレイク対応を画像にして文字説明削除
ブレイク早見表の画像は俺がやっつけ作成したので変なとこあったら教えて >>43
マスクデータまみれ 運ゲー あらゆる遅延要素 想像任せのキャラ設定 糞運営
確かに似てるところ多いわ 部位破壊したいならガチャれという運営さまのお言葉じゃろ
なぜすべてを無課金基準で作らねばならんのかと アリシアだとグリフの基礎確率20%だか30%しかないから鯨はベル食らった瞬間絶望的になるんだよな
ついでに初手ベルは3択で一番確率高い上にこっちが最速イキリンしてもチェイン部分にはダウン食らうからほんとめんどい 編成プリセットが神器とグリフの設定保存しないの糞過ぎ
なんの意味があるんだよこれ >>46
いいじゃん、有能乙
連休最後なのにわざわざよくやってくれた、皮肉とかじゃなく >>29
大変だけどメガエラみたいに追憶艶50地帯越えると各段に強くなるキャラ多いよね
ウルリカちゃんの事も評価するならまずクリティカル2積みくらいはしてもらわないとね?(威嚇) Ωの眼鏡 チェーンに乗るとすごい強そうなんだけど作れない・・・ 気づけばもうすぐリリがキュアオールV取れそうだ
これはかなり捗るようになるのでは? 艦これ以外に艦これみたいなシステムで成功したやつあんの? 艶色も曜日以外なら部位破壊ついでに低レベル回しとけば良いけど曜日だと一気にキツくなるもんな >>46
いいね
そいや自翔の花火斬りが魔法かもみたいな話題は結局勘違いで終わったんかな
冒涜の発狂とカメラが魔法じゃねみたいな話題もあった気がするが生憎32放置でぐるぐるしてて画面見てねぇ! >>56
めっちゃ変わるぞ
お前がやってるゲームがクソゲーという事実は一切変わらんが やった事ないけど刀剣が艦これのぱkリスペクトなんじゃないっけ?
他は全部死んでたと思う >>46
真龍が魔防とかのゲーム内情報は何なの・・・
ほんと適当に作ってるんだなクソゲ >>46
ところでこのブレイクは敵の攻撃属性ってよくわかるんだが…
敵の耐性って属性耐性以外にも物理系ならダメ大とか魔法系ならダメ大とかあるんかね? >>46
良く出来てると思う
ただ、誰も気にしてないけど冒涜はカメラが魔力だから
伝承と同じなんだよね >>62
リスペクトどころか企画書に「艦これっぽく」って書いてあったらしく田中が苦情入れてるレベル 刀剣は素材もあちこちから無断拝借してて荒れてたねぇ 刀剣はどこに芝村が関わってんのかわからんレベル(世界観的な意味で) >>64
防御と魔防は別個で設定されてるけど10〜30とかのレベルでこれを引き算するだけだから誤差だと言われてる
同様にガードブレイクとマインドブレイクはこのカスみたいな値に割合で下げるからもっと誤差
防御でも耐性でもないマスクがあるかどうかという話ならまだそんな話は出てないから検証するなら今だぞ >>60
>>3のテンプレとして使うなら今は文字数に余裕あるから画像の後に文字で2重表記しても良いと思う
>>65
マ?じゃああれか?
冒涜みたいな通常攻撃はパワーだけど巨神情報は魔防アップお勧めみたいな食い違いのある連中は全部そうなのか?
これは前にスレに書かれたものをそのまま引用してるから自分で検証したわけじゃないんだよね 刀剣は艦これパクリから始まりほぼすべての画像がトレパクだと判明したあとも
新人のせいにして処分しました報告だけで済ませて後はなぁなぁ
ついでにキャラデザインもパクってるとかいう地獄ぞ 刀剣は、キャラの入手が資源ガチャだったり(そしてレアキャラ率を上げるための馬鹿高くて確実性のない課金消費アイテムがあったり)
遠征あったり、それで高速修復材と開発資材取ってきたり、何から何までホンマ・・・ だったけど、大破進軍しようとすると警告出てくる仕様はオリジナルより遥かに素晴らしいぞ >>64
防御ダウン系が意味ないって言われてるのがそのまま
物防も魔防もわずかにしかないから攻撃か魔法かどっち使うかはほぼ意味がない >>59
確認してきたけど花火斬りは物理技だったぞ
全部確認したわけじゃないがウサギは全部物理技なんじゃないかな 艦これ以外で似たシステムで成功したゲームねぇ
細かいストーリー無し オリキャラ お祈りシステム・・・
プリパラやガンバライドとかの筐体ガチャは 出てくるカード(結果)がお祈りだけど
システムが似てるかって言うと違うけど デッキ揃える→最善を尽くすボタン操作→お祈り
最初と最後だけ似てるか? 刀剣は芝村の好き放題やらせた方がよかったのにストップかけちゃったからねぇ
あれで呆れて人も減った アズレンって艦これとはゲーム性は違ったのか全く同じだと思ってたわ 刀剣 3位
巨神 9位
滅多なことは言うものじゃない >>78
巨神情報にも食い違い無いしやっぱそうだよねぇ >>79
お花だって戦闘は基本システムは見てるだけのお祈りゾ?
ハゲビしかやることない アズレンは昔ちょろっとやったけど艦これとは別物だな
あれは普通に自分で操作するシューティングみたいだし(オートもある)
ただキャラ入手は艦これと同じようにゲーム内資産で出来てた >>73
俺が確認したのは冒涜のカメラだけだね
パワブレでダメ100とかなってるのにカメラだけ700近くくらう
他の巨神は確認してないからわからないや 何気なくだがこのゲーム最速で発動押すと敵の攻撃前に割り込める物もあるから覚えておくといいゾ
やっぱあのクソイルカゆるせねぇ アイアンガール巨神ヒストリーに出てんのか
やっぱ巨神のストーリーはいいわ お花の初期は確かに羅針盤要素あったな
大不評につき消えたけど
ついでに札システムも輸入しかけてたなこっちも大不評につききえたけど >>81
アズレンは運要素ないシューティングみたいなもんだぞ
艦これもアズレンもやった事あるがアズレンの方がしっかりゲームしてるし面白いと思うわ
お船の民怖いから大きな声で言ったら凄い粘着されそうだが ストーリー虚無過ぎてキャラ愛でるだけのゲームになってる(これも艦これまんま)よりかは芝村の好き放題やらせた方がよかったかもしれんけど、
無名世界の設定コロコロ変えまくって信者からも愛想つかされてるし博打過ぎる ――――ここから――――
スレ違い別ゲー発言してる奴は☆5ドロップが常にハル アズレンはパクリというか
パクリのパクリのパクリってやってるうちにゲームシステムが変わった感 >>84
人事を尽くして天命を待つのとお祈りを一緒にするのはちょっと・・・
ギスもグラも花も6年7年かけて現在のシステムやバランスになってるんだから生後1ヶ月の巨神もいつかは大手ゲームに スレ違い別ゲー発言してる奴は☆5ドロップが常にハル
――――ここまで―――― ここって自動戦闘が終わるまでの間に雑談するスレじゃないの? やっとブリトニーのスチルとれたけど人化した理由は全くわからず そんな気はしてたよ
https://i.imgur.com/9r0IT6S.jpg >>95
ギスしかわからんけど、もはや元のシステムでやれる事やり尽くして一歩間違えたら壊れかねんようなトリッキーな新職ばっか追加されるようになってだいぶ末期感が
まあTDとかいうアイギス以外ほぼ絶滅してしまったジャンルでこんだけ長くやれたら十分立派なんだが このゲームの事だけ話せって言われたら部位破壊死ね庭園クソガ曜日艶許さんウルリカかわいいで埋まっちゃうね >>95
でもこれだって今出来る事を全てやって後は天に祈るだけのゲームで一緒じゃん? 巨神と比べればお花はマスクデータ少なすぎてマトモに編成が出来る むしろTDでまともなボリュームなのがアイギスしかないという >>105
ええやん
☆5足りてない頃に使ってたビューティもよかったわ
キャラの背景全然わからんけど 曜日WHは1日1回と心に決めた
回数全部リタマラしてたら頭がおかしくなる アイギスはもう取り合えず天狗並べてソラス置いての脳死プレイしてるわ
イベントほぼこれで終わる お花は部位破壊とかWH厳選とか肉プロお祈りとかないからなぁ…
そもそもバフデバフ関連がアビリティで決まっててこっちのリング発動みたいにわからん状態じゃないし 今はTDならアークナイツがあるな
ちょっと触ったけどまんまアイギスやんけ!って思って即辞めたけど >>115
頭おかしくなるし
普通に時間の無駄だから英断だよ >>116
おじいさんやなな姫なら3ヶ月待たずに死んだでしょ 局部壊死さんもアズレンのとこだったか
このコロナパンデミックのなか震源地がよく疫病モチーフのゲームとか出せたなっていう オワギスまだやってる奴いたのか
エロが最底辺ゲームもゴミなのに良くやるわ
ゲーム部分はゴミでもいいけどその辺で拾って来たエロの方がまだ抜ける >>72
え?ガードブレイクとマインドブレイクゴミなの…? >>126
ガードブレイクはゴミだけどマインドブレイクはゴミだよ >>127
ゴミの事オーロラさんっていうの止めなよ 邪神はもう6年だしなぁ
まだ儲かってるとは言えゲームとしては寿命に近づいてるのしゃーない 黄金の鉄の塊であるナイトが弱い訳ないだろいい加減にしろ 防御ダウン系100%超えたらマイナスに振り切れないかな
ありえないだろうけど巨人だからなぁ アークナイツはゲームどうこう以前に未完成だろあれ、評価に値しないわ
エロないし 防御デバフ系は効果が実感できない
>>125
いやあれ別ジャンルなのに間違えてTD名乗ってるだけ >>127
ローラ 聞いてはいけない
それは呪いの言葉だ https://w.atwiki.jp/tower_d/
Flash板のTDスレ住人だったけど、アイギスの1〜2年前に出たkingdomrush(アイギスのパクリ元)以降まともなTDほぼ出なくなったっていう
てかロビカスと共にFlashゲー大半死ぬのか寂しいな イベ交換はいつまで交換出来るとかお知らせ見たらのってない辺りイベ終わりしだい交換出来なくなると思ってよさそうだなイベ専用のホイホイとスキップは終了後削除って書いてあったから残してるやついたらさっさと使っておけよ ガーブレマイブレは敵のバフには反応して相殺している
かもしれない このゲームだと防御ダウンが100%超えたらむしろ相手の防御増えそう 防御デバフを実感できるように、すごく固い敵を用意しました!
とかやってくるかもしれない。震えて待て ゴミとはいえども発動率すらゴミな毒や火傷とかよりは効果量あるんだよなぁ・・・腐っても全員に適用だからね 毒火傷は3まで行くと発動率もダメージも実用ラインに乗ってるよ
1と2がゴミなのは全く異論ないけど >>137
スキップは消えると思うけどホイホイはイベントと冠してないからどうなんだろうな >>86
ありがてえ とりあえず書き換えるわ
流火:マジックだけど防御UP系おすすめ
真龍:パワーだけど魔防UP系おすすめ
あたりもすげー怪しいんだけどこいつ特殊だけ違ったぞとか分かる有識者は居たりしないか >>136
申し訳ないがプニキはフラッシュ終了でも死なないんだ ダメージ実用ラインでも部位破壊の邪魔にしかならないからLv50とか相手のギリギリの戦い以外外されるという現実 とりあえず誰育てりゃいいとか、ロックマンよろしくどの順番で巨神を倒すと捗るとかそういうの頼む 手持ちがわからんと持ってる☆5を育てろ以外言えない
巨神は出現した順に倒していくだけじゃないのか >>140
防御・魔法防御無視できるカラミティさんで叩き壊すわ オーロラさんはまずはチェーンの時にリング+発動しても次のリングレベル上がらないのを直して欲しいな 1部位破壊すると2部位目から極端にチェイン率が落ちるのが意図的に感じる >>148>>153
ですよねー
>>155
昔散々やってたはずなのに画像見ても全然ピンとこなくて脳が悲しい >>127
まじかぁ…
んじゃガードブレイクと腕力+系と防御+系はどっちがゴミなんだろう? 辛さで言うと、2でロールちゃんに1の装備全部売り払われた時の気持ちに似ている カラミティさんそろそろガチャからいなくなるんか
まあ初心者も肉斬持ちいればなんとかなるのだろ? どうせ次イベのガチャキャラがプロジェクト7U持ってるだろうからへーきへーき 3年先のぶっ壊れキャラを先走って実装した感すらある 今から引いてもこれから育成開始で明後日朝までに完成させないといけないという カラミティもそうだが序盤で唯一キュアオール23持ち肉要素のリリも取れなくなるからなあと二日で なななんと!石100個で30分間教導を開放いたします!教導素材が欲しい人は頑張って集めてね! メイジマン>ジャスティスマン>グラスマン>ガーデンマン>ドルフィンマン>ブックマン>バイクマン
シナリオ進行目的以外での討伐順はだいたいこれだな! カラミティガチャ終わった途端にプロ7に肉斬が乗るのを修正されるかもしれないから
50まだ倒してない巨神がいる人は今のうちにやっとけよ >>162
プロジェクト8で8888ダメージ8%だぞ
予想としてはストップ10%持ちが来る リリ君用の葉っぱがまだ集まってなくて3覚えれてねえや
ぼちぼちと出てるけど 神曲50でガーブレ試してて気になったんだけど
オーロラ 斬属性 デバフ無し素殴り 攻撃力382 306ダメ(50+51+67+70+68)に対して
ガーブレ2入れて308ダメ(49+52+69+71+67)
デバフの効果見る感じキャラの攻撃回数×敵の防御値=与ダメって感じなのかね? 流石にイベント期間3週間は長すぎたな
運営としちゃ初心者でもちゃんと完走出来る期間を用意したよ偉いでしょなんだろうが
もう生き残ってる初心者なんていねえんだよな >>179
☆5が揃わない奴が消え、マクロ使えない奴が消え、ハムスター適正ない奴が消え
世界の盾が消え、19日でカラミティない奴が消えるわけだ
誰が最後まで残るんだろうな (´・ω・`)ガチャで引いた分の素材全部集めたら完走
(´・ω・`)むろん翼や羽も含めて 偶像と眼鏡の32が無理ゲーすぎる
魔法攻撃デバフと魔法防御バフ星5くれ そりゃあ☆5揃ってカラミティもあるマクロを使ったハムスターが世界の盾になるんだヨ やっぱり部位破壊二ヶ所が狂ってるよ
一ヶ所破壊でも確率で全部落ちますだったらここまでWH部位破壊もつらくなかった 世界の盾が消えたら後はもう少しずつ崩壊していくだけよ >>144
その2つ見てきたけど両方ともそのまんまだったわ リトライというか勝利後再戦画面でキャラ編成できないのが面倒プリセットショートカットだけでも置いといて
いったん帰還選ばないと設定済みの編成にも切り替えられないって… >>191
ご要望にお応えして週末限定ガチャキャラが鐘に追加されます!ってなりそう 今更だけどホイホイのアイコンってホイホイじゃなくてコンバットだよな >>191
追加されたとしてもオトギみたいに初期キャラ以外は確率が明らかに死んでそう ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/fed4d8e0aeb20b3961b3373ac4006c9d.png
==ココマデ==
似たような内容何度もすまない 画像変えてブレイク早見表の文字復活
真龍は怪しそうなブレスも魂食べるもパワーだった 流火も全部マジックだった
冒涜はカメラのみマジックだったので変更 画像いじったついでにレイアウトも変更 後は>>900に託す
>>189
検証さんきゅー助かる 鐘ガチャの青連発とか損した気になるんで改善してほしい
>>195乙 >>195
乙
すごく分かりやすいけど画像だと今後のメンテナンス大変そうだな 虹以外だと銀が一番☆5出てるわ
金からは0なのでいらない うちでは金と青からしか☆5引いたことないぞ
完全にランダムなんだろうけど
何度も青銀鳴らしたら金虹出やすくなるぐらいの配慮してくれんと萎える >>195
乙
併記してもらったけど文字やっぱいらんかもしれんね
>>199
Ωリングの方は誰でもメンテできるようにスプシに画像付きでいれなおしといた ガチャで虹通過する際、白→金や金→虹の1段階昇格はあるけど白→虹の2段階ってのはあるのか? 虹からもってないユミきて
次も虹
露骨に引き留めてきたな そもそもプロジェクト7ってなんなの
カラミティは改造人間で必殺技でも持ってるのか 今更☆1素材あたりが溢れ始めてしまった
リザルト画面に一部のアイテムは入手できませんでしたとか書かれると一気にモチベ下がるな
プランターに混ぜて処理したいけど☆1混ぜるプランターの余裕なんてねーよ! プランターはオーダー即消化諦めてMAXってのが最前線の主流なのかね 教導破壊の息抜きに倒したバイクから破壊星5が出る始末
勘弁してくれ スタミナなしなのにめっちゃ走る人には全く余裕ないのな
上限オーバーするほど走っても育成に必要な素材は全く足りないって… 限定の特効能力はアイテム泥率アップとかだとバランス良かったかもしれん
4人分の素材を肉入りで全部集められる奴ちょっとおかしい せんせい∩(´・ω・`)
ヒヒイロカネって、どうやって手に入れるのですか? 曜日☆5素材の為にプランターは普通にMAX一択じゃないかな
☆4☆5素材余ってるならだけど 庭園2時間半待ちの時に限って釣り・採掘・採集オーダーがフルコースで来た
オマケにプランター収穫オーダーも来た
氏ねばいいのに >>217
つまり人狼リタイア騎士お似集会アカが最強な可能性が? >>211
最前線はもう飽きて走ってないからプランターに入れる☆45素材が無い
たまに起動して庭園触る程度よ 鐘が青銀金虹で4色あり、キャラのレアリティ青銀金の☆3~5まであるわけだけど
敵レベル100とか控えてる、やはり☆6とか実装されるのかな? 勝率悪い50をイライラしながらやるぐらいなら騎士教導人狼当たりの星4,5素材全投入プランターのがいいのは間違いない
偶像とイルカ32素材だけはどうしようないから狩れ 今なんとなしに放置垢の方開いて戦闘見てたけど全然チェインしないな
やっぱ神器の成長具合でチェイン率上昇はあるんじゃないかな?
本垢と比べると戦闘時の足元の花の咲き具合が目に見えて違う そういえばこの間のメンテの「軽微な画像の調整」ってなんだったの?
まさかエロ関連? プランターはMAXだね
曜日ホイホイここで集めとくとリタマラしなくてすむ >>224
偶像8割おじのチェインやべーってなってたしそうかも
総合力ではなく神器開放度 5chブラウザの巨神広告がウルリカ単体ピックアップなんだが・・・
これは分かってやってるのか? しばらくスレから離れてたんだけどどんなキャラがちゅよいとか変わった? はい、朝イチの金ベルも☆5無しでした
>>231
総合力はちょっと上がるな 総合力でチェイン率うんぬんはネタじゃねーの?
育成進んでくとコスト足りなくなってHPとかのステグリフ外してくから総合力落ちてくだろ
つうとか一時期9000あったけど今5900だしPT全体も46000から35000になったがチェイン率落ちてる感じは特にないな
上がってる感じもしないけど 40分プレイし続けただけでメモリぶっ飛びワロリング グリフ一個開放しただけで神器ツリーの満開度が変わるので
単なるフレーバーとしては妙に凝ってるからなんかありそうな感じはある つまり糞グリフ糞素材の箇所もどんどん開放強化しなきゃならんということか
良かったな!やる事が出来たぞ! しかし、ガチャ画面で無駄に動いたり変なところで凝ってるからな
意味があるのかないのか・・・ やっぱり教導オーダーのモフルのやつバグってるよ…
素材とイベアイテムの勘違いじゃない
素材のオーダーで素材拾ってきたのにカウントされなかった ログインするともう引けない週末ガチャのお知らせがポップするの頭悪すぎひん 装備画面やプランター画面にたまに出てくるモフルはフレーバーなのか何か意味があるのか・・・
1時間放置して2コンのマイクに向かって叫べば何か出るのか アイノのマジブレ増やしただけじゃ象32の勝率が0から1割増えるだけやな
やっぱ肉Ωからリジェネきっちぃ
それよりもウルリカ右上の吸血王取ろうとして余りの素材要求のイカレっぷりに眩暈がする >>239
モフルのオーダーは残しておいて最後に取るようにするしかないと思う 現状どんなに強キャラ揃えて強化完成させてもお祈りチェインゲーからは逃げられないからな
チェイン出なきゃ結局死ぬ 即死攻撃に対してかばう使うとかばわれたキャラの存在消えるのはやく直せよ このゲーム戦力値?はアテにならないの?
ヨルちゃんが明らかにステがよくなるほう装備しても戦力値は下がるんだけど 装備してない神器のレベルを上げても戦力が上がるくらいアテにならない 総合力が高いほどHPが高いぞ!
これくらいのイメージ こういうツリー形式は通り道の武器強化したらステータスの底上げになるってのがよくあるパティーンなんだけどな
マジで意味無いからな
要求素材が軽ければ余ってるしついでに上げとくかって出来るんだけどマジでカツカツだからな おぎんとケイは楽だなかなり。どっちも戦力として微妙だが 虹鐘来たけどもう欲しい恒常がない
キャラ追加されたら起こして 庭園8→9はたしか30回なのできっちりやっても丸5日かかるという 右のから出る星4の水くれよ
リリのキュアオール3待ちでもう5日経つんだが(怒) プランター グレード上げたら24時間ってマジかよ‥ 今は、ナツだから大丈夫のはずだ!
ttps://i.gyazo.com/6fb352340d995b5e2737a9b0ee7a19f5.png >>252
ていうか元々はステータス加算の予定だったのに
途中でステータス個別に変更した痕跡はコレなんじゃねえのかね >>275
フユだったよ!
ttps://i.gyazo.com/15e0e57cd74207cc1c725c527be5dcf7.png ある程度育って来ると庭園曜日ストッパーでガチの放置ゲーになってくるな >>274
おそらく単純加算ではなく
共通12とLCRのどっちが合わせて加算かと。
だから本数少ないルートに強めの武器グリフを配置の傾向が強い 曜日の回復制限はまじで意味不明
金稼ぎたくないのか?簡悔精神ないとゲーム開発に携われないの? 今石160個
明日明後日のログボ等で貰っても1回ガチャ出来るくらい
その1回でカラミティ引けるとは思えないし19日待たずにゲームクリアするわ
お前ら電車で会おうな >>281
電車は俺いかないよ?
五人揃ってバシンゲーはもう飽きた。 >>280
曜日でストッパーかかって完成までのスパン3ヶ月くらいとか別のゲームでも珍しくもないんだけど、
文句出るだけならともかくそれのせいでサ終待ったなしとまで言うやつ多いのなんでや 自分の思い通りにならないことが我慢できないんでしょ >>285
普通に曜日クリアするだけじゃお話にならないからじゃね?
あほみたいなリタマラ前提のところはこれ以外に知らん >>287
曜日ホイホイ売らないのは商売っ気ないのか、ストッパー掛けておくほうが重要と判断してるのか謎ではある
絶対買うやつ多いだろうに 曜日とかゲリラだとか昔からあるブラゲソシャゲの悪しき文化やめてほしい >>285
そんな超解釈されても困るわ
ホイホイにしろカイフクにしろ金払いの良い奴が気持ちよく払えるようにしろって言ってるんや こうしてみると世界の盾もプラント開放&短縮と裏好感度アイテムくらいしか惹かれる物がないな 気持ちよく課金させろよ
ただの足枷にするだけじゃ課金する気も起きない 簡単に育てられたら悔しいじゃないですか。僕たちが損してしまう だって課金アイテム多いとお前ら課金圧強すぎとかその程度のもの無料で配れとか言うし ようやくリリちゃんがヒーラーとして自覚してくれたわ
次はイルカ食ってエンチャ覚えるぞいといいたいが結構コストかつかつだな
まぁステアップ外せばいいんだが ホイホイを売ってキャラ育成がすぐ終わっても
次々に新キャラを出すのがガチャゲー商売の基本だろうに
何を渋ってるのか謎 ホイホイもそうだけどモーパーツ売ってくれよ
じゃなけりゃ庭園をオーダーから外してくれ 15万円注ぎ込んでもログボ14日で終わりなのがセコいわ でもコーヒーとかめっちゃ気持ちいいのに文句言ってる不思議 お前たちが課金してあげなきゃ巨神死んじゃうぞ。もうすでに半死半生なんだ買い支えてあげなきゃ 世界の盾15万って金額だけでもドン引きなのに、豪華特典付けられても困るわ
こういうのは一定額以上はガチャで沼ったときの補償みたいなもんでいいわ
てか回数に関してはホイホイ販売されない限りリタマラ地獄の量が倍になるだけだから正直要らないぞ
昨日伝承と刻印やる時間なかったわ スキップつけないのは嫌がらせでしかないからなあ
別に難しいプログラムではない
ハムスターさせたい、素材を集めさせない養豚場なのがバレた 別にゲームとして買い支えたいとは思えん内容だからなあ
テキストや絵を同人誌で売った方がいいレベル リリちゃん最終強化するなら交換所のやつ全部とっとかないとダメなのかな あんまり豪華すぎるとひくのはわかるけど15万なんだからもうちょっと何かないとないかわいそうって気はする
リタマラめんどくさいから回数いらないは個人の感想で俺は回数あったら欲しいぞ15万は出さんが まぁこんな特典付けられるよりガチャメダルでも実装して天井付けてくれたほうがありがたいわな…
目ぼしいのは裏好感度くらいだけど、それすら入手できるのは一ヶ月後ってのがまたクソ 育成詰まったらからひたすら教導狩り続けてるわ
チェイン発生と連携のVさっさと出せや糞運営 個人製作の同人ゲーなら手放しで誉める
それぐらいの出来ばえ 1万課金で曜日回数+1 が中途半端で困るんだよなあ
曜日WHリタマラするにしても回数半端、カイフクZ使えばいいんだけど
今、1.2万パック+オーダーの応援Pで次のランクまで6,000だから毎月1.5万で曜日+2にできる計算
なお、通常+リタマラWHで1回20分と計算すると日曜は*8で3時間弱吹き飛ぶ計算に ピンキリ激しいのどこも一緒だけど同人ゲーも上のほうはかなり良なので 育成ストッパー自覚してるくせにむりやり突破しようとするから辛くなる
「曜日クエはリタマラできないようにすりゃいいのか」 >>305
死んだところで特に不都合もないわけで
所詮はすぐ死にそうになる程度の出来ってことだし まあこれたぶん花騎士みたいに後付けで色々ブースト装備とか増えていくんだろうなとは思う
現状ピーキーにカリカリチューンできる気概の人しか生き残れないからな 普通の本Lv50は大体HP43000ぐらいあるな… 運営ちゃん今夜あたりまた謳うかな?
次イベの告知ほしいぞ
ぶっこ抜きでもいいが 廃園32の動画みたら参加キャラに廃園32素材必要な解放武器あって草 1キャラどころか1武器用の曜日艶40を週3x1セット4の12回で
リタマラ抜きでやったらどれだけかかると思ってるのか
6回に1回WHでも1武器で5ヶ月コースだわ
無理矢理なんじゃなくて、やらないとまともに育成できないんだよ ここ1年のお前らを見て気づいた事
これはサ終だわ→しない
reするしかない→そのまま続いてる
客離れするよ→離れる
実際終わったの剣垢ぐらいしか見てないが
あれはなんかヤバイ奴等が大量にいたしな… まあ廃墟になるのは確定だからな…改善に期待している頭誓女なんてもういないだろうし なな姫Rはプレイした瞬間でダメだと思ってスレオンすらせずそのまま離れたな
当時はそっちのほうで盛り上がってたんだろか >>332
これはサ終だわ→いつもの、クソゲ(今ならナタクゲームとか)には見向きもしない人達
reするしかない→ガチャ爆死勢、特に無課金ガチャ爆死勢が再起を目論む
客離れするよ→ランキング上位に居ても、目を背け続ける人達
こんなイメージ あんまり単純作業増やしすぎるとマクロに逃げられるのはこのゲームに限らんしなあ
ポケモンですら今やマクロ当たり前になってる オート周回実装してくれないと物理的に続けられないわこのゲーム やっぱりお盆までが命運を決めたな
一年サ終コース行き 一年サ終ゲームをろくにやったことないんだがどんなながれなの
やっぱり終わる前に壊れガチャ連発とかしてゲーム壊滅させていくの FANZAじゃないが、アビスホライズンとかいうなんでサービス継続出来てるのか謎なゲームもあるからへーきへーき 半年でRe行きだった御城は、やらずに傍から見てるだけだったけど巨神と比べるのも烏滸がましいくらいの死臭がサービス開始当初から漂ってた
このスレでよく並べて挙げられる俺塔は3年くらい持ったしキャラリサイクルでスマホゲーに転生してまだ続いてる 正月キャンペーンとか言って格安で限凸アイテムとか売られて一週間後にサ終発表は経験した
梨木のゲームは二度とやらん アイオラとかソウル戦記とか凄まじい課金要求ゲーやってきた俺から見れば温く続く方だと思うんだけどな
周回?東京ネクロとかジブリールやればまだ全然優しいって解るさ
エロ?ジブリールとか2つ目のエロはかなり無理ゲ…
石が少ない?オトギとかばら撒きまくっても安定はなかなかしないぞ? ただ続くだけならまあ低コスト系なら長い。ただ続くだけならな >>342
素材があれば期間限定とか排出してからだけど
一年コースだとそんな余裕ないから このゲームは周回+運ゲーだからな
ただの周回ゲーとは違う 鬼みたいな周回と鬼みたいな運ゲーは別々で扱ってくだぱい 城も俺タワーもどこに課金すんだこれってとこが初めの特徴だった感
城はREでガチャゲーにすることでタワーもなんか途中でてこ入れあったらしいし集金できる仕組み無いと当然のように死ぬんだなって
どっちも古いのもあって誓女とは毛色が違うな 半年で終了するのは初日の段階でもう大失敗で人いないってレベルだから別のレベル
だから半年終了するとは誰もいえずに1年っていってるわけだな
Reしろはバランスひどすぎてしてほしいっていう願望 俺塔の場合艦これ効果で事前登録大爆発・サーバー急遽増設して対応だったのに、
初イベでやらかして人口激減でサーバー代露骨にケチり始めて名目上サーバー別れてるけど内部的に1サーバーじゃね?って噂されるくらいぐるぐる多発した
イベントのランキング見てると人口2000人くらいじゃね? って頃にやめたけどそっから1年は生きてた しかもスタミナなんかの制限なしだ
延々と遊べちまう! 鬼運ゲ+鬼周回なら先駆者がいるじゃないか
つ「艦これ」 >>352
城は天竺のあと2回くらいイベント挟んで、復刻天竺から装備システム導入した
誤差レベルの雑魚装備は無料で作れてまともな装備は課金でガチャチケ必要
装備は「天竺イベントのボスにダメージ3倍」とかそういう類で、イベントごとに別に課金が必要
当然みんな怒り狂った >>328
勝率3割くらいを繰り返して糸集めきったぞ
キュアオール2覚えてからは勝率8割くらいまで安定しだしたが
カラミティガチャもいいがオーロラが弱点属性で向いてたんで役に立ったわ >>359
そうそうそんな奴
俺は天竺で辞めてその話聞いて死んだなって思ったんだけど結局結構続いててなんでだろうって思ってたわ ゲーム性は艦これ意識してるとこあるみたいだけど艦これってゲーム性が評価されてるわけじゃないんだけどな 戦闘が何年前のだよっていう艦これとほぼ変わらない&部位破壊WH足しましたって時点でね。世界の盾はすごいわ……いろんな意味で 1ヵ月でre送りされた旧あいミスは曜日改善前の巨神に近いものがあった
戦闘で得られる報酬や経験値にまるで価値がなくて学園をマクロで回す奴が勝利 弱点突くのかなり有効だよね、まぁ問題は装備種が偏り過ぎてなかなか突けない点だが…
キャラが色々実装されてくればだんだん緩和されていくと思うよ 廃園32はキュアオール無しの状態で
叩を6人並べて勝率100%になってたな
チェーンやΩの発動に左右されないから
運ゲーにならない安定した結果になりやすい 俺塔は終わらなかっただけで、集客大成功からの凋落はやはり無能の証 肺炎32で鳥Ωのためにアリア抜きウルリカインしてたけど
Ω意味ないからアリア入れた方がいいな
帰ったら試そう 最近は庭園の素材でストッパーかかってる人もいるから廃園とは区別しろ
廃園はヨルとアイノでパワブレしつつオーロラの殴属性全員防御アップVをかけてたら勝率95%くらいあった
その時点ならメガネ32相手するよりも安定したわ >>371
廃園でΩなんて糸150個集めたあたりでようやく1度見たくらいなんで期待するな 叩6人言うても☆5の打属性やろ?
そんなにおりゃん! >>374
そこはオーダーガチャでのんびり集めるしか…
いや、そこに魔法のカードあるじゃろ? 長く続けば有能ってわけでもないからな
メゼポルタなんか死ななかっただけで半年で更新終了&金取れる状態じゃなくなってただろ
死体を動かし続ける事に意味は無い イベが終わったら新キャラ追加か?
バレでてるんだっけ 世界の盾まで課金すれば快適な生活が待っていますよ! いつの間にか眼鏡32がほぼ100%勝ちが当たり前ようになったな >>378
フォールちゃんとモトコとあと1人忘れた
昨日画像貼られてたよ >>251
スキルグリフ一個取るためだけに通り道の神器最大lvまで上げさせられるとかいや
ハルとかホントひどい。
でも一周回って、意味ない方がありがたいのかな
ツリーのてっぺんに重要スキルグリフ詰まってるから無駄がないという言い方もできる
素材が完全に揃うまでは育てない方が良い枠が初期配布キャラなの意地悪感ある 快適な生活したいなら課金する金をゲーム以外に使うべき メガネはマジブレぶち込みまくれば安定する
神曲は無理 塔の続き
そんでもって、ボスは倒しきれなかったらHP引き継ぎで再挑戦できるけど偶像50みたいな性能で、課金特攻装備なかったら3周くらいしないと倒せない
イベントのボス撃破ポイントでランキング制
キャラの覚醒アイテムはランク上位者に配布
とかやってたから、正直今の巨神ごときにサ終とか言われてもピンとこないし、巨神が今後そういう方向に行かないとも限らないから運営信用もしてない トリプルピックは嫌だ
トリプルピックは嫌だ
トリプルピックは嫌だ >>388
しかも塔ってエロも無いんだよな、確か… 廃園32のクリアは弱点と耐性をしっかり選ぶといいよ
これだけで大分安定する >>392
どれが次のカラミティ?
2体ははずれなんでしょ >>342
そんなんじゃなくてゲーム開始してすぐに「こりゃダメだ」って気付くレベルだよ
ほとんど人残らないからその後の運営がどうこうとかじゃなく死ぬべくして死ぬ きっとフォールはオーロラ枠。やったね最強の聖剣使いと同格なんて 今週の新キャラで吉なり凶なり盛り上がるのは間違いないな カラミティみたいな尖りすぎたやつより、おぎんくらい育てやすくてマジブレパワブレ持ったやつくれ 艦これや城やジブリよりマシだなんて
そんなウソをついてまで擁護するほどのゲームかねぇこれって・・・
ブラウザ再読み込み前提の周回ゲーなんてこれ以外にしらないよ俺は 風呂があって湯気がどうのこうのって折れ塔だったっけ
リッチな素材で(再利用だったけど)サ開大賑わいからの短期終了だとリブレスの印象が強いけど
あれば対人アリーナもあったから別口かな
理不尽運ゲを周回でこなす艦これクローンは沢山産まれて消えていったから名前も覚えていない >>403
直近の後発がアレすぎたから比較してマシみたいなふいんきになってるが
アウメモ頻発からの初期から最高レア前提難易度に激渋育成
これも大概やぞ >>408
花と神姫とアイギス全部再読み込みしていた時期あるんだよなあ… アウメモとは違うけど、巨神のアウメモ並の頻度でエラー画面に飛ばされてF5する周回ゲームなら神姫ちゃんが >>408きっと彼ら?は現実が見えないくらい巨神が好きなんだ…そっとしておいてあげてやれ パワブレマジブレキュアオール持ちでくれ
Uとか中途半端じゃなく全部Vで リング発動前にキャラ死ぬとそのあとリング発生しなくなるバグさあ
思い出す選んだ時しか直してないのかね?w
あほなの? >>412
その状況で一ヶ月近く放置してたのは神姫だけだろ >>408
どんだけドMやねん…流石に引くレベルやわ…
>>415
>>408を肯定してる時点でどんだけドMやねん… >>412
アイギスはchromeじゃほぼゲームにならなくてしばらく休止してたわ
頻繁にフリーズと敗北でカリスタ持ってかれるのコンボはさすがに無理だった >>408
再読み込みしようがしまいが頻繁にエラー落ちさせられるゲームは知ってる
いやほんと何の自慢にもならんがクソゲ体験談なんて 虹鐘でヴィオラちゃん(とハル)きたけどこの子使える? >>418
アイギスは軽く半年以上はそんな状態だったぞ
βからずっと頑張ってた俺が休止するほどだからな オトギもデイリー塔はレアドロップ出るまでF5してたなしばらく >>422
チェイン増やす能力と肉斬が便利で使えるよ >>422
パワブレV、肉斬、チェインスターター、チェインコネクター持ち >>418
花はプレイするごとに重くなっていって最終的にメモリーエラー起こして落ちる仕様があって
修正されたのは1年ちょい前あたりだぞ
それ以外でも新機能実装したらアウメモ連発してゲームにならないので
新機能の実装取りやめましたみたいなことやった伝説もある
アイギスも1ヶ月どころじゃなくアウメモが酷い時期あったよ
後は俺が覚えている中でアウメモ起こしていたDMMのタイトルは
ブレガとジェミニと対魔忍RPGあたりかな
サービス1年くらいでどれも修正されているんで性女ちゃんも1年くらいサービス続けば
アウメモ改良されるかもね アイギスでフリーズとかあったっけ?
倍速ボタンが押しっぱなし(or画面外にカーソル持ってく裏技)じゃないと機能しない、倍速しっぱなしだとどんどん遅くなって定期的に息継ぎ必要 とかで糞ではあったが アイギスはそもそも唐突にコマ送りになったりよくわからない挙動する環境多かった印象 アイノちゃんありがとうございますアイノちゃんありがとうございますアイノちゃんありがとうございまーす!
よし
https://i.imgur.com/0PVIgmw.jpg アイギスは運営が旧態依然としてた(今は知らない)上に歴史あるから糞な瞬間あげるといくらでもあるけどゲーム性だけはあったから
想い出すとしかない誓女ちゃんとは比較にならない 猫を初めて使ってみたがクソ強いな
周回するならこれがええわ
メガエラ育てるか… >>428
初期はなかったんだけど2周年あたりだったかな?
chromeのアップデートのたびにアウメモ頻発するようになって
わりと長い間スレでX-ironが推奨されていた >>428
フリーズレベルにゲロ重になってた
Chrome民には致命傷だったよ
まあそれ以前に銀英伝コラボがダメだったけど・・・ 俺が言ってる再読み込みはWH、特に曜日WHなんだがな・・・
湧かせるまでリタイア、湧いたら倒せるか部位破壊まで再読み込み
アウトオブSorryはまだ許せるがこれは無理だろ
前代未聞のなんの成果もでない1時間超え周回だからな アイギスは一周年で修正されるまでずっと田園占いで確定ドロップ引いては再起動してテーブルの引き直しからだったわ
やらなきゃ高レベル育成する手段はなかった >>435
すまん思い出した、俺もそれでironに乗り換えたんだった
フリーズ酷いゲームだったな、昔過ぎて完全に忘れてた でもたしか、あの頃ってアイギスが悪いってよりブラウザ側のレンダリングエンジンが悪いって言われてた記憶 >>392
まあそう言ってんのはロリコン自白してる奴らだからw >>441
スカート短すぎだろ
ちょっと歩いたら見えそう 9999ダメージ受けても生きてる時あるのな
なんか知らんがそれで勝てたわ 部位破壊マジ糞
部位破壊発生した後はチェイン関係なしの累積ダメージで破壊でいいじゃん >>428
フリーズどころかアイギスをブラウザでやるとか馬鹿なの?って状態がずっと続いてたぞ
スレでもIron35をアイギス専用ブラウザにしろとか言われるほど普通の最新ブラウザじゃまともに動かなかった >>438
強制的に再起動させられるクソ部分じゃなくて
お前が勝手にやってるだけじゃんそれ
あんなのやっていたら即引退一直線
俺も曜日WHの☆5は諦めた >>449
アイギススレでその話してももうわかる人いないんだよな >>373
いやパーティーの使い分けをまったくしてなかったなという話
あと鳥Ωじゃなくて猫Ωだった 発狂しながらWHリタマラしてるやつって前世でどんな悪行やったらそんな拷問受けることになったんだろ あの銃9999くらうだけなのかと思ってたらWHに12300だか食らってて草はえたわ ログボ勢
オーダー勢
周回勢
リタマラ勢
さあ君はどれ? 今年の酷暑の巨神は朝涼しいだけましだわ
早朝の熱風思い出すとうんざりする >>454
ガンバレガンバレデキルデキル!!って謳ってそうな巨神 昨日ようやくアリシア以外の部位破壊マンゲットしたので急いで育成中
俺・・・WH部位破壊☆5取ったらスキップ全部使うんだ・・・ WHを部位破壊しないと人権のリリやカラミティやスペおばが育たない
特にカラミティ無しでこの先を戦えるわけないから、むしろやらなきゃ引退なんだよなぁ
曜日は俺もとっくに諦めてるわ
それでもWH50狩りでP7お祈りクソ周回要求だけどな >>455
逆に3桁ダメージしか食らわない事もあるから謎だわ whタスキル部位破壊リタマラカラミティお祈り
全て苦痛でしか無いんだが?
しかしそれしかやることがない
俺はどこで間違えてしまったんだ… wh部位破壊もスキップだでないってことか?
じゃあ必死こいて部位破壊してた意味とは 偶像部位破壊オーダー受けてから一回も部位破壊が出ないままP7が4発も炸裂してるんだが何なんだコレは リリ→マインドブレイク2笑
スペおば→矛盾の定理・・・
カラミティ分は配布されてるけどその翼本当に必要です? モンハンみたく素材集める為にちゃんと部位破壊しなきゃいけないのは分かるんだけど運要素が強すぎるわ
WHも希少種だと思えばいけなくもない
モンハンのオンゲって普段どんなイベントしてんの?プレイしてる人いたら教えてほしい >>453
古書にあるところによれば
若くして死んだ子供は親より先に死ぬなんてとんでもないという罪で
石を積み上げてはそれを壊される責め苦に遭う
お地蔵様に助けてもらうしかない 盆栽でWH部位破壊素材が出るようになれば
不毛なリセットリタマラなどせずミニゲームだけ遊べるのに… >>466
通常部位破壊☆5ならスキップで出るから……
妥協?いやいや無理言うな >>460
スペオバは持っていないから知らんけど
カラミティやリリの育成は艶色集めのついでに終わる
部位破壊持ちを並べて1レベルを倒してれば
WH部位破壊☆5素材以外は集まっているぞ コーヒー飲んでるならまだしもどうせクソ庭園で強制ストップかかるんだし無理に曜日WH50とか倒す必要どこにもないよな
50素材確保 通常破壊 WH破壊全部別々にやらないと毛根が死ぬわ 生物学14歳で第二次性徴期が終わり、15歳から立派な母体になる
即ちおばさん
実際15歳で身長伸びがほぼ止まるし乳腺の長さ(胸の限界が)も固定になるし、顔たちの大幅変化もなくなる
15歳時点でブスなら人生もう終わりよ >>460
例えばカラミティだと、大変なのは疾駆のイモビ(☆5部位)と艶色・夢想花と白虹50であって
WH部位は心眼の☆3☆4だぞ、行くところ間違ってないか? >>475
そらそうだな
曜日wh50 2部位破壊して倒すなんて一日中やってもできるかどうか 教導の自由に舞う翼と解放されし羽根は部位破壊しなきゃ手に入らないが
部位破壊を諦めればリアルな自由と解放が手に入るぞ たかが低レベル偶像の1部位破壊するのに13分、P7は7発も出た
アホちゃうかか?部位破壊死んどけ 運営神の完璧な部位破壊システムに文句を言う背教者どもめぇ! SP兎のグリフ全然取ってなかったわ
二個ずつくらい取っておくか WH部位素材,曜日限定,部位破壊☆5が合わさった神ゲー 曜日WHをリタマラして出現させる時点で頭がどうにかなりそうになるぜぇ… 教導が水曜11時まで、兎グリフが金曜の4時までだぞ
今は兎より教導でグリフガチャの方が美味しいぞ グリフガチャも当たれば美味しいんだけどゴミ素材ばっか渡されて頭おかしくなりそうなんだよなぁ ハルちゃんの左上を解放する為にウサギの艶色と夢想華集めてるわ
グリフ少ないけど素で強いよねハルちゃん ガチャキャラを期間限定高難度クエスト(部位破壊)でのみ育成可能って
冷静に考えると今まで聞いたことがないほどのクソムーブなのによく擁護できるよな
きっと運営は調教の巨神Lv50なんだろう グリフガチャはモーピースがそこそこ出てくるから美味しい
オマケに好感度アイテムが積みあがって行く
ガチャチケはまだ出たことない >>493
そう思うだろ?実際殴りあいになるとベルセルクの少なさとクリティカルが取れないから大して強くない
凛花にすべてをかけてるキャラ ゴミ素材9999個あればグリフガチャからでなくなる、そう思っていた時期が俺にもありました グリフガチャはレスポンス悪いのが嫌
そこ改善するか1000個くらいまとめて放り込ませてくれ リリなかなか使えるから配布キャラでも戦力強化に繋がるのは良い
ただ流石に週一ででも残すようになるだろ 教導は素材の確保済んでるし、木曜以降は別イベで時間取れないかもしれないから
兎を最低限やっとくわ 帝国四川省はずしたいけど爛月は使いたいジレンマがつらい
ロクに火力キャラおりゃんから火傷外せない… >>495
運営ちゃんの方針だと、羽根と翼は廃人以外にまともに取らせる気がない・取っても庭園素材のせいで使いみちがない で、
素材取りのために教導常設されるか定期復刻かはしらんけどそんときに剥ぎ取らせるつもりに思える さすがに常設しないと復刻までガチャキャラ育成できないなんてことになったら返金騒動です >>489
ロシア人も同じだよ。ただ飲食習慣の問題で太りやすくだけで、顔は別に変化がないよ 庭園レベル7まで上がったのに拾ってくるのは☆1のゴミばっかで脱力するわ 前から言われてたけどカラミティはクリ2つと追撃3種まで取得するとプロ7邪魔でしかないな >>487
オーロラがカラミティと同じダメージ出すには442link必要っすね ふと確認したらWH☆5翼9個あったわ、こっちあと6個よりも夢想花あと40個のノルマのほうがどう考えてもきつい
>>508
麻布とかLv5辺りからいい加減拾ってくるのやめろって思う 最近始めてみてオーダーで人狼の部位破壊しろと言われて詰んだ 虹の部位破壊持ちひとり引いてもめっちゃキツイな
ケイかおぎん欲しい オーロラのグリフを全部毒と火傷に書き換える修正はよこい >>514
ちょっと部位破壊するくらいならチュートリアルのスコップ持ってるのが覚える
相手のレベルは5くらいで何回かやればいける
でもオーダーの右上押して差し替えた方がいい 部位破壊持ちを入手すると今度は火力が必要だということに気づく 部位破壊したら敵のスキル1.2個消してもいいと思うんだ
2部位破壊で発狂スキル消す感じで あ、右上押すと変えられるのか
スコップ持ち入れても壊せないからオーダー変えるか そういや将来的には鐘のラインナップって
徐々に追加されてくのかね? 偶像32プロジェクト7以外で勝てる気しないんだが
普通に勝てる奴はどうやってんだ? 部位破壊にこれ以上アドバンテージつけようというのか いちごちゃんはマジックブレイク持ってるからまだ居場所はある方 >>480
検証しないとわからないとしか
同系統のグリフは同時発動しても単純加算にならず減衰する傾向にあるように見える 女子って中学生までだよね
JKは少女(妊娠の適齢期の前列つまり若い女) >>527
リリカスのキュアオ二つとマジブレ持ち数人と肉
後はお祈り >>527
育成しかあるめえ
結局肉斬ゲーだけどな… >>526
追加されるだろうけど1~2ヶ月で追加してたら誰も石ガチャ引かなくなるだろうし
最低でも半年後とかじゃね 部位破壊オーダーはアリシアとティタオバと火力になる子入れて
3人で1レベルまわしていればそのうち終わるぞ
ポイントも高いから時間があるならやってみてもいい
1レベルでもアリシアが寝ちゃう後半の巨神は時間の無駄だから
アリシアしか部位破壊持ちがいないならさっさと変えたほうがいいけどね 魔法少女リリカルなのはStSという作品が10年以上前にありまして >>527
動かれる前にマジブレ決めて押し込む
いちごちゃんだけでも宝石集めに困らない程度には勝てるよ
https://i.imgur.com/zYUoyUo.jpg >>526
アイギスだと無料(ゲーム内ゴールド)ガチャのラインナップは最初の半年のキャラまでで以降の追加キャラは出ない状態が2年続いた
今は最新キャラも出る
>>513
もう半分使った >>527
カラミティアリアヨルウルリカいちごちゃんりりで50%以上勝てるわ
普通にやればね >>527
アイノとキュアオール組のご機嫌次第だわ
チェインでファラオちゃんが瞬殺することもある >>527
ごめん、みすた
カラミティアリアカイネウルリカいちごちゃんりりで50%以上勝てるわ
普通にやればね エルメ、マジブレ持ってて素の攻撃力も高いから使えると思ってた
そしたらHPが2300台でアスタルに匹敵する低さ
神器、グリフと能力値がちぐはぐすぎる 偶像32素材をゾンビ戦法で何とか揃え、つうの真打ち1つめをやっと解放した。
………うん、以前ここで教わっていたから知ってはいたんだ。でも、自分の目で見てしまうと、やはり絶望感ハンパないな。
あんな死にそうになりながらやっと25個集めた宝石を今度は何を80個かよ。
気力持つかな。 像は前半死人出るとつらいから、瞬殺運ゲー狙わないなら耐性もちキュアもちで固めたほうが勝率上がるなぁ
ヒールも火力もって中途半端なまぜまぜパーティーにすると手も足も出なくなる 偶像32安定はマジブレ123持ち1人は必須だと思う
安定度高めるならせめて12持ってるキャラを1人追加したい
あとは肉斬火力を敷き詰めてやられる前にやる ゾウ32に挑む者はそれ以外の素材での強化をすべて終わらせなさい 低レベル偶像と戦ってる時はアホほど出たP7がWH50と戦って20分出てねえぞ
ホンマクソゲー 象相手だとヒール役とマジブレ役兼ねられるいちごちゃんがかなり強い
毒解除がうまくハマれば3000ぐらい回復してることになる 偶像初っ端からシャボン→玉乗り→シャボンとかやられるともう毒で阿鼻叫喚
さらにヘタに削ってボーリングでさらに毒で追い打ちとかざらだしな 3持ちがいるかどうかで世界が変わる
マジックやパワーブレイクの3は頑張って育ててもいい
キュアオールも出来れば取得したいんだけどこっちは極悪ツリーばっかりなんだよなあ…
リリちゃんは本当にいい子 ゾンビアタックするしかないとはいえ、勝率3割はないと気が狂うな 一日一回の庭園のログボで箱に☆1素材×2というゴミを渡してくるのやめろ
嫌がらせなの? いきリンからの一発目でマジブレ持ちが二人動けば前半は安定するね 確かに象は中途半端良くないっての同意だわ
脳筋PTにアイノやヒール要因少数混ぜてもほとんど意味ない >>543
真打UのベルセルクXに逃げようなんて考えるなよ
そっちも偶像32を80個に加えて追憶艶40個要求されるぞ
象から逃げるな 託すカラミティでとっとと終わらそうとして16回リング選出されずに死んだ
ゴミクソ運ゲー 育成めんどいのは新ガチャくるまで放置でもいいと思う
多分おぎんみたく緩和されてるだろし つうは真ん中ルート開放できると一気に強くなるから、意外と導線まともなんだなって思う
左右と別格だし 半分からが勝負のイルカ。まあ要求されるの袋ばっかだからわざわざ32とか戦う必要ないからいいけど
像はどうしても32を倒す必要がでてくるのがな Q.カラミティがいなくてLv32が倒せませんどうすればいいですか?
A.カラミティ以外のキャラでもちゃんと育てれば勝てるよ まずはマジブレとパワブレVね
こういう回答をするやつ多いけどさー
アイノですらVとるのに追憶50と神曲40が最低いるんですがね
そして一護ちゃんはイルカ28
カラミティで楽々素材集めてからカラミティ抜きPTの攻略を語るのはやめなされ つうだけじゃなく、事前キャラは素材要求がどっかおかしい
早々にストッパーに引っかかる >>566
40以上の素材はプランター
イルカは甘え
はい論破 >>566
40と50はプランターがんばれ
結構貯まるから 別にマジブレ2でもいけるし、40と50はプランターで集まるだろ >>566
安定にはそいつらの素材が必要ってだけで倒すのに必要なんて話はしてないぞ
ついでに安定させるまではスレ民も勝率一桁%とかを周回して素材集めてるよ
勝手に安定=討伐可能に置き換えないでくれ >>566
カラミティ別に楽々じゃなくね?
あれはあれでくっそストレス溜まるw プランターやらないできない人には残念ながら人権はない >>566
カラミティ持たずに狩ってる人もいるんやで
苦行とか言わないで >>566
追憶は正直楽勝
神曲はプランターで…ぶっちゃけ☆3素材より☆4素材の方が集め易いって言う
騎士50狼50狩りまくって☆5素材100個×2とかぶち込め!
今なら教導と言う雑魚いるから更にドン!! ミスグリオーダーだけ1時間50分もずれた…
朝から不愉快な気分にさせてくれるゲームだな アイノは楽だろ騎士人狼とか集めやすい場所の4と5集め盆栽に詰めるだけつめて大量に狙えるんだから
一番の糞は像32を集めることだからな カラミティいないがパワブレV取ったら追憶も滅金も50クリア出来たな >>543
そこにコーヒーLサイズがあるじゃろ?
集めるの面倒くさくて2杯のんでしもうた https://i.imgur.com/QTOYUa7.png
これは内緒なんだが教導羽ドロで通用してたLV32周回
疾駆でも通用した 某虎ノ門ニュース見てる間で3ドロした >>579
逆に考えるんだ…
ずれちゃってもいいや…とね
実際庭園でずれるからな 俺はカラミティでコーヒー飲んでサボった派だから>>566そんなに間違ったこと言ってないと思っちゃったけど無くても結構余裕なんだな
ブレイクより肉斬のが大事やろとは思うけど カラミティいるのにアリアいれてる人よく見るけどカラミティのコスト足りないからいきリンの為だけに入れてるの? ぶっちゃけプランターがある以上 32>50だからな
プランター素材?騎士50・狼50・教導50をアホ周回するんやな
ハァ…クソゲ 通常部位破壊はスキップで出るけど
WH部位破壊は出ないって説明がスキップ画面に書いてあるでよ >>586
☆5素材大量に要求する場所だとプランターだけで集めるのは相当辛いけど
こつこつプランターやっていると上の位置ならプランターで要求数満たせたりするからね
バカにできないんだ このゲーム進めていくとWH素材も部位破壊素材もでないプランター&妖精いらない子ってなる >>589
全然足りないぞコストでもまぁ好みの問題じゃね
アリアチャンパンチラチラするからスタメンだわ 仮に正論だとしても詰まって早々その回答が帰ってきたユーザー過去のゲームに居着くとは思えないところがポイント 結局文句だけを言う人ってさ
コーヒーL飲め → ジェムはガチャに使う、そんなのに使うのは勿体ない!
プランター使え → 騎士50延々と狩るとかどんな苦行だよ(勝てない素材ドロする巨神挑戦ずっと繰り返しながら)
マジブレとか使え →1.2だけでも結構有効だけど3にしか目が行かない、そして3が無いキャラはゴミと言う
他にもやれること色々あるじゃろ?
>>586
最終は他も同じようなもんだぞ…
むしろ、最終終わったらやる事なくなるからそんなものでも…良くはねーな('A`)ツレェワ 最終的にはどんだけ部位破壊できるかになるからな
パーフェクトアリシアに震えろ! >>566
神曲40で済むのがまだ楽々なほうっていうのがこのゲーム
ひたすら苦を続けるゲームだからね、仕方ないね >>589
カラミティのいきなリング取れるまでアリアいれるんじゃないの? ワイはカラミティでアカマラしたから庭園育ってなくて先にアイノのマジブレパワブレ3の取得が終わりそうや >>583
俺も疾駆はLv下げて回してたけど、教導はずっとLv50で羽根45個集め終わっても杯ノルマあと1/3残ってるからLv下げはありえないわ
まあ50で部位割れるかは手持ち次第だから人によるけど プランターや採取限定素材とか、WH限定部位破壊素材とか
初期に曜日限定で文句言ってたのが可愛いぐらいだったや アリアは抜けるから入れてる
ウルリカも愛でいれてる
でえじょうぶだ、カラミティがなんとかしてくれる >>558
俺は追憶40で見切りを付けられた
つうは部位破壊用パが定位置 プランターなんてゴミまで進んだらどうでもいいけど
グレード5まで残り100のグレード4の最大効率の12時間を
1日2回を3箇所でやっているだけで☆4と☆5素材は集まっていくから
育成進んでいない人はプランターのオーダー捨ててでもやる価値あると思うぞ >>595
そもそも詰まる段階がエンドコンテンツなら分かるが、もっと手前にあるからなコレ
何を思って素材設定してるのか知らんがアホの極み
ガワがよくなかったら速攻死んでるレベル >>589>>601
いや、俺はカラミティいるけどファラオもいちごもレディXもヴィオラも炎の騎士もおらんから普通にスタメンやで… オートでpr7しないときは好みの問題だろうが
手動でカラミティ使う際にアリア入れない選択肢存在としたら
アスタル最終形態完成時くらいやろ >>587
いやフォールちゃんは使えるだろ
声が豊島じゃなければ ここでドヤ攻略語ってるやつって実際はカラミ使ってやってるよねっていう
本当にプランター頼みだとマクロですらぶっ通しても何日もかかるレベルの苦行だから一般人向けじゃないし いや、可愛くないぞ
最初期効率は本当にマジでゴミすぎるぞ
1日に追憶袋2.3個で何しろってんだ >>612
カラミティはカラミティで使えるまでに集める素材があるんですがそれは
ってアスタルもおぎんも居ねーわ 全キャラ持ってればF5WH以外はまぁそれなりにバランスとれてっけど肉斬ブレイクAキュアとかの強グリフ持ちいないと途端に詰まるんよな >>611
立ち絵はいいけどうろ覚えだが寝室パネマジで身体がさらにロリロリすぎてなあ >>607
プランターは曜日ホイホイの為にやってるからゴミではないぞ
もっと確率上げろと思うがね いきなり1年後の廃向け暇潰しやり込みコンテンツみたいな事やらされてるから
これから先の拡張性に対する不安は大きいな
大体どこも2〜3ヶ月頃にはイベ形式一通りお披露目終わって
落ち着いたとこで新機能やメイン更新なんかの大きめのアプデあるけどどうなるんだろ WH☆5部位破壊は諦めたよ
使うのも最終武器の最下段だけだよね? 部位破壊はなぁ、せめて1か所破壊でも確率で☆5出てくれりゃな…
2か所破壊しても☆3が1個しか出ない時もあるんだしそれぐらいいいじゃろ? 放置正義時代は部位破壊やWH素材必要になる前に追憶ストップかけられたから気付きようがなかった ワイは勝率悪いLv50狩り続けたいと思わんから狩れるところ狩って2-3日に1回プランダーでええと思うけどね
近道したいならコーヒーL飲んでP7運ゲーでいいと思うが肉3とれてないとLv50本像海は1ゲージ残るんじゃねーかな >>617
あれは放置が最高効率というゲームを進めた奴が完全にバカ見る仕様の改善の為の処置で
運営としては緩和したかったわけじゃなかったとすると部位破壊緩和のIFは無かった どや攻略ってわけじゃないんだが
カラミティおりゃんマジブレ持ちいちごちゃんのみっていう手持ちで
偶像32をぼちぼち倒せるようになってきたよ・・・なんでや意味がわからん カラミティいたところでキツイままだよ
勝率がちょっと上がった、ナシだと不可能レベルにちょっと光明が、とかそんなんだと思っておいたほうがいい
そもカラミティの育成がキツイんだから 最初期の曜日☆1,2ストッパーの頃は最悪だったな全く有効グリフ無いままΩ肉だけで上位挑まされてた
曜日ストッパーさえ外れたら一気に楽になったし各32もなんとかなる勝率になったからな >>619
教導の巨神の処遇が定まらない都合、開幕から生き急ぎ強要されてるからな…
イベ開始時からずっと狙ってるのに未だに2部位破壊片手で収まるくらいしか成功したことないわクソが レベル38のミスティックグリフ初めて見たわ
現状だと最高何レベルまで落ちるんだろうね プレイ中のストレスの大半が曜日WH絡みで放置のストレスは全部庭園 >>619
それな
育成し終えて最終的に挑戦するようなやつを、まだてんで途中の育成過程でやらされてる
異常だわ >>629
俺も最高値38だな
これって数値なんの意味あんの? 発動率? ヴィオラ右上武器解放したが諸刃解放のイルカWH星5部位破壊とかある程度のレベルで更に部位破壊とか無理ゲー 極論を言えばチェインし続ければどんな相手でも勝てる 庭園素材だけ拾ってくるならまあ・・・
通常素材のゴミとかまじいらん カラミティの育成すらきついんだとか言う輩がカラミティ抜きを耐えろとか言うの棚上げ具合凄まじくてウケるわ ミスグリは
巨神Lv/2±3+(WHボーナス最大10)で38MAXが有力じゃない >>626
そんなん予想できとる
それでもクリティカル持たせたスペードと
差し替えるだけで勝率上がるのがわかるから
裏山なんやで、ワイはおりゃん! カラミティを最低限仕上げるまでの素材がキツすぎるって人は
その気持ちも理解できるし、文句言わずやれと言うつもりもないけど
このクソゲー向いてないと思うわ 初めてBGM鑑賞機能つかったけど結構曲数あって良曲多いんだな
初期設定だとBGMの音量小さすぎてよく聞こえないし そういや曜日放置とかあったな
今考えると曜日で詰まるし、イベントには乗り遅れるし有用だったんかね、あれ。 >>628
部位破壊も結局肉斬大正義
部位破壊キャラを増やすより肉斬キャラを増やす
肉斬キャラがチェイン3,4あたり参加してくれりゃlv50教導もそれで一部位破壊できるしチェイン6番目に参加すりゃ2部位目を1人だけでとかある
だから1番目に起動してくれやすいおぎんがいると更に効率跳ね上がる >>632
かなり微量だけど効果量が増えるっぽいね
キュアオールなんかは狙ってもいいかも まほろぼの方は石油王がすでに大量にいるようで異常なくらい高い戦力のやつがうじゃうじゃいるけど
課金したら目に見えて戦力上がって簡単に強くなれるから課金したら気持ちよくなれる
タブったキャラも限界突破でさらに強くできるし、SSRも重ねれば十分強い
それに引き換えこっちはタブってもほぼ意味なし、☆5以下は産廃
育成も面倒で曜日素材で育成が止まる
もう世界の盾はみんなまほろぼに逃げただろ >>624
そうだった運営が悔しいから動いたんだったわ P7取るくらいならまだ地獄の扉を開けてすらいないんだよなぁ オナニーで満足できる廃課金がいるかどうか
廃課金てほぼ露出狂だからこのクソゲとの相性は最悪だと思う 曜日緩和はなかったらマジでみんな逃げていただろうなあw 放置垢でもイベントまでの2日育成でイベント初日特に問題なかったから有用っちゃ有用だったよ
というよりその前の育成分なんて誤差だった 出始めなはずなのに、やってることは末期のゲームなんだよね・・・
キャラ人権とか
普通こういうの最初期はもっとバランス取れてるもんだけどさぁ 今はまだいいけど、もうちょっとすれば、
ついてこれないやつは置いていくスタイルで、ふるーつみたいに下の方で這いつくばる事になりそうだな まほろばさんスレの勢いは全くないけど成功しそうなんですか
巨神がスレの勢いだけはあって中身やばかったから勢いはあてにはならなくてわからぬ ワイは本当にカラミ抜きでブレイクを取るためにイルカに挑んでたけど1時間で勝てても1回だった
ドロップ率も高いわけじゃないからこれは本当に苦行
今?
カラミが引けたのでイルカ50を3分もあれば倒せるようになりましたまる しかしキャラ追加される度にこの水準の素材と数を集めてくるとかガチャ回して欲しくないんだろうか
部位破壊とWHはプランターから出ないし 敗北したときの演出の長さが苛つくんだけど
いっそすぐに再戦ぐらいほしい >>654
まほろばは昨日の深夜に死亡が確定したよ
GVGで勝たないと意味ない&そもそもGVGに参加資格すらない人がほとんどのゲームって気づいてどんどん逃げていってる ここにいる理由は繋でしか無いわ
アイギスサマー属性がおかしな事になってきたし
イベキャラがあれだし >>392
おばさんではないけどおばさんくささを感じる
衣装とポーズと表情が悪い 集客は十分だし、次のイベント次第かなと
寝室は動画で結構好きなキャラもいるから続いてほしいね 転生前はほとんどおばさんだろ
おばさんの擬人化ゲームだぞ ガチャキャラ画像を見る限り次もイベキャラは可愛い子くれそうだな楽しみだな〜 サ開から虹鐘でなくて辛かったけど
4日前に初登場から今日まで3回でた
やっぱり確率は収束してくれるな! なお、確定のみでウルリカ、アスタル被り
次は眼鏡かハルくさいなぁ・・・New出てほしいわ 来週には20台後半、再来週には30台よ
回避するには部位破壊のシステムの変更(部位破壊スキル発動時の特効や部位破壊時の敵の弱体化等)や曜日WH部位5素材の要求等の変更をするしかない
部位破壊自体も部位スキルを使わなくても確率で部位に攻撃が吸われるようにすればよい
いわゆる部位は盾扱い、部位狙いは盾破壊的な位置付けにするのが良い >>642
ヴィとカラミ以外の肉残って誰がいたかな…
耐性大杉のせいかカラミティの与ダメアリアリリと大差ないんだよなぁ
つうヴィオラ辺りはその3倍くらい出力があるのに >>658
そんなんなってるのにあの速度だとスレオン向きではないんだな
巨神さんはスレオンには向いてるので好きだからワンチャン改善されてと思っている 回数制限とかつけるなら結局スタミナ制で良かったのでは イベントでキャラ掘り下げをうまくやってくれたらなぁとは思うけどあまり期待はできそうもない アクセ的な物を追加して部位破壊スキル未所持キャラに追加する形とか単純に部位HP下げる方向でも良いと思うの
WHはどんな敵でもWH化させられるアイテムを課金アイテムで売るとか >>589
遅レスだけど、カラミティ+アリアの意味はアリアが託すとグリフ発動確率うp持ちだからゾ
スキル無しで二回託す→プロ7が37%、スキル有で二回託す→52%
使用してる身としては発動確率が全然違うゾ >>670
まぁ、カラミティいないやつは置いていくんじゃねぇの?
ここの運営何も考えてなさそうだし >>392
腰から使用済みコンドーム下げてるビッチじゃん! >>676
2回託すまでの間耐えられる敵ならp7いらないのではなかろうか >>666
床ペロ1号と似非関西が肉2
スぺおばが武器限定で3 PUの画像、イベントグリフキャラってどういうことなんだろう
イベ形式が想像できん >>681
アスタルとファラオとスペードかな
割と普通にアスタルのこと忘れてたが雷にできないからやっぱ教導じゃつらいな 敵が不利にならないようにLv3発動は託してから3ターンくらいかかるしなぁ 使いどころは選ぶけど二回託せば57%でだいたい殺せるのはチェイン運ゲーにおいては大きな意味がある
はえーしな >>680
一回託すだけでも、プロ7以外の確率(肉斬etc)の発動確率も当然上がるから強敵相手の一撃殺しの確率がダンチやぞ
プロ7発動しても肉斬複数発動しねーと後半のL50倒せねーしな・・・
アスタルちゃんが託すでグリフ発動確率うp覚えたら、使わなくなる可能性は高いが・・・
なお、素材 >>682
ポイントUPとかイベ素材泥UPとかのイベ後用済みの特効系じゃね グリフ装備がダブルクリックで付け外しできるって
何でもっと早く教えてくれなかったんだよ >>676
アリア、カラミティの二人だと託す2回したあと3回目回るまでターン経過しすぎてる
6人だと3回目にカラミティ引く可能性は低い
というかプロ7発動を前提とするような相手じゃ2リング棒立ちだと3回目回ってきても壊滅してる
普通にリタマラしてチェインが肉斬りループするのを待った方が早い なぜかカラミはスレだとネガられるんやけど
アリアさえいれば託すでP7以外はほぼ100%発動
つまりP7発動率52%を引けば勝ちの大人権キャラや
ついでにいうと託す1回からでも十分落とせるんやで >>682
今回と同じ
カラミティとかもイベントグリフある >>680
青ゲージ半分耐えられればその敵は普通に倒せるくらいの滅茶苦茶理論な気がするがどういう根拠だそれ フォール達のエロは既にぶっこされてるからなぁ、
あとはフィーリングでガチャ引いて何がくるのかお祈りするだけ
そしてスレで第2のオーロラさんが弄られる >>682
好きなキャラに追加グリフを付けられる神イベ
になるといいなぁ >>612
部位破壊するのに結局肉斬り必要だよね って意味でならカラミティ(肉斬り)使ってるけど、
Lv50の素材集めに関してはそもそもカラミティ実用段階(肉斬3)の前に白虹50が25個必要でなんですが >>658
戦乱Gもそうなんだが、PvPで単純な奴って石油王が一時期住み着く率高いよな…
やはり俺TUEEEEで相手を叩き潰すのを快感にしているのだろうか 託すカラミティって育成途中のカラミティかペアミティできない人用だと思ってたが普通に象50とかでやってるんか 難易度赤巨神の赤ゲージ吹き飛ばせるチェイン待つ間に託すpr7で10回くらい撃破できそう 今回はキュアオ配布だったから次は何かな
肉斬、部位破壊、パワマジブレイクはキャラも多いし
チェインバフ辺りが欲しいわ でもアリア入れて57となしで37、託すUP取得難易度も考えるといきりんをカラミが持ってれば別にアリア要らないや的な答えになるな〜
結局アリアもう通常PTに入れてないし >>619
よそのゲームなぞったり既に他タイトルでノウハウあったりするとそうなるけど、
手探りで運営始めたとこだとイベ形式はお披露目っていうよりかユーザーの反応みながら1年くらいかけて固めていくからなあ
ここってどうなの? まほろばはv7で信長v10魔王というガチャキャラゴミカスにする人権キャラいるからな
金積めば積むほど最強に近づく >>654
まほろばスレは昼夜常駐しているワッチョイの回線見て察してくれよ >>697
ああいうのは石油王のふりをしたハヌホメだぞ そりゃカラミティはプロ7なくても超火力だからな
リンクは部位破壊2か所壊して本体にまでトドメさすキチガイ
アリアは託すでグリフ上昇が本体だぞ >>692
パワブレマジブレキュアオール3でいける敵だと思うのそれ
p7はパワブレとか言ってらんない奴に施行回数で倒したほうが楽だなあ カラミティ弱体されたらマジ無理なんだがw
強キャラの弱体願わず他のキャラの強化望めよw
そっちの方が辞める人少ないだろ lv50倒したことある巨神ってWH出にくくなってない? やっとアダマンタイト揃ってヨルのパワブレ解放された
庭園素材は運悪いとWH部位5と同等か次くらいにクソだと思う
リリのキュアオもそのせいでまだだしな 託すカラミティって何かバグってる気がする、37%全然外さない まほろばは開始早々チャットが本体言われてたからな
いまさら課金で逃げ出すような層はすでに残っていない 最近ティタおばの名前出てこないと思ったら上位互換が出てたのか、ずるいぞ そもそもすべてのグリフが常に表記通りの確率かどうか怪しい
全部発動とかsorryとか確率以上に起こっている気がする 象、神曲、糞イルカのLv50は
託してリングLv3になる前にカラミティ落ちるぞ
デバフして生存率あげつつチェイン待ちの方が勝率高い >>706
サンキュー訂正の巨神
>>708
託すP7は速度出るし全キャラ所持前提は虹鐘ダブル被りが悲しくなるからやめろ sorryはともかく全発動はチェイン数の補正乗ってるからじゃね 巨神は怪作の皮をかぶった神ゲーだからな。神運営のおかげでみんな安心して課金できるってものよ。世界の盾も大満速(Satisfaction) カラミティをナーフするのではなく他をバフすればよいのでは?
対人要素ないんだし P7が壊れ性能じゃなく肉斬りがぶっ飛び性能なだけ
P7消去されても肉1〜3あるカラミティが攻撃No1は変わらない 単純に、託すカラミティP7コンボは気持ちよいから使ってる迄ある
L50巨神!!後少しで倒せるぜ!!から〜の〜敵の超必殺複数攻撃連続全滅はほんま萎えるし 2託す37でアリア抜いて誰入れるかという対抗馬はヴィオラになるからなぁ
火力そんな期待できないキャラならアリア一択だけど
なお現在アリア育成中 >>712
アリミティの託すP7は実際ほとんど外さないうえに全発動で47958+追撃がデフォやもんな
ちなみに確率表記は52%だったり57%だったりする模様 >>716
その中で落ちまくるのは象だけだろエアプw
象こそアリア連れてって二回目運ゲーやるのがいい 他スキルの上方修正と行っても肉断、攻デバフは既に強い、防御バフデバフはゲームシステム考えると上方してもゴミ 託すカラミはイルカや象50以外の50を割と早い段階で倒せるのが利点
肉パと同時に使えばルーレットチャンスも増量する
3回耐えれるならチェインしたほうが早いとかその辺はあくまで最良編成ができてて他もすべてそろってる人の話であってそこまで他とりついてる人はあまりいない
というかそのレベルならもうカラミとかどうでもいいわって話になる 敵も味方もHP上げまくって長期戦するゲームになったら肉斬キャラは反動で自殺していくから全部死ぬな
なお周回ゲーと長期戦の相性の悪さは神姫で証明済み(一戦10分のデイリーボス挑戦権50回くらいあって素材集めで死ぬ >>705
サクラか…でも戦乱Gはそれで成功してるよな、まほろばは無理そうだがw てか強化終わって普通に倒せるようになった相手に託すpr7なんてしない
素材目的でジャイアントキリング必要だからやってるだけだから
完全強化後を引き合いに出してイランのでは、みたいな話してもいらね以外の回答がない 確かにこのハム具合は放課後で登山やってたころを思い出す 防御デバフの上方修正によって一気にオーロラさんが最強の聖騎士に返り咲くから震えて待て キャラの個性を残しつつ産廃を引き上げようとしたら
戦闘バランスを根本から見直すしかないが
ここの運営開発には期待できないってのはずっと言われてんな >>735
それ防御デバフ無い奴等全員死にますよね多分 アリアと毎晩ダブルサックスしたい
でも一番お嫁さんにしたいのはおつう 叩き割りと一括持ってるやつ多いからヘーキヘーキ(現実逃避) スキルとか聖女側だけいじるとか無理そうだしな
防御バフデバフを割合増加・減少にすりゃ一見よさげに見えるが
巨人側も同じ仕様でカットされるようになってクソゲ化が加速しそうだし >>735
残念ながら敵防御が意味あるようになると矛盾の定理のあるカラミティ・ヴィオラを抜くことは・・・ >>723
赤ゲージで発狂全体連続攻撃やってくる巨神ばかりだし、運ゲー最大火力で一撃で倒すのが最適解なんだよな
カラミティはこの性能でガチャ画面ではあんまり目立たない位置だったし
次のぶっこガチャ画面でも目立たない方が当たりの可能性があるな 普通に考えてこれからの追加キャラで像50とかが100%倒せるような強キャラ追加していくよね
今はカラミティで運ゲだけど
ナーフしろとか言ってるやつは今後どうやって像50以上の敵倒すのか考えるべき >>737
まともなオツムしてたら最初からこんな壊れてるわけがないからな
バランスおじ排除して入れ替えない限り、絶対に良くはならない その点、おぎんちゃんは凄いよな
弱くもなく強くもなく堅実に役立つグリフ持ちで騒がれないしな ばかだなーーーーーー
オーロラ優良火力キャラにする方法なんて簡単だよ
防御力を攻撃力に換算して加算し、n倍で攻撃
これよ ゲー無のがわ以外全部変えないとバランスなんて取れないよ。だからReした方がいいって言われてるわけで アリミティだと曜日WH50すら一撃やからほかの肉壁キャラはハルみたいな適当なのでいいんよな
サブ火力とか補助とか回復とか入れるだけ無駄なんで、そいつらの育成も無駄無駄オラや
ちなみにイルカ50の4の字は1000ダメ×2回
曜日WHはクリティカルで2000超え・・・P7お祈り以外で誰が勝てるんやろか?
というわけで君ら
カラミティ、取ろう >>743
グラフ発動時の発動者しか効果無い防御無視より通常攻撃含めて全体に効果のある聖騎士の防御デバフの方が強いよ!ほんとだよ!
実際低HPで防御500くらいの巨神出てきたら使い道ありそう つか普通に神器グリフの開放素材いじるだけでお手軽ガチャキャラ誕生
一部の廃のぞけば育成しやすいだけでメリットある 今更だけど教導読んできた
オーロラちゃん色んな事忘れ過ぎてない?
城を吹き飛ばしたその力はどこへ行ったの? レベル100とかそのうち来そうだしな
いつになるかはわからんがそう遠くないとは思う素材緩和にもなるだろし 半年後には全ダメ10にできてもうあいつ1人で良いんじゃないか?って感じでオーロラさんが人権になってるよ >>755たたき割り!ガードブレイク!マインドブレイク! >>751
まぁ、基本システムが運要素強すぎるからな
一番引きの良い状態基準にバランス取ってたらそらこんな風に破綻するわ そういえば同名スキルがないから仕様不明だけど、
アリア6人でチェイン発動/連帯+60% & イキリンができたら
巨神側が初手キル強要される逆クソゲーになったりするのかな >>752
理屈上ならつくしとアリシアでも65535チェーン出れば2部位破壊して撃破がに余裕があるはずだけどね ガドブレマイブレにレベル-1のパワブレマジブレ効果付けようぜ >>767
ボクはまず庭園をナーフしていただきたいです いまの庭園じゃ楽すぎるってことか。毎回素材使うようにするか 部位破壊の個数と耐久ナーフしてくれれば他に何も望まない カラミティいなくても勝てるけどアリアいないとなんもでけん >>767
カラミティに両親でも殺されたのであろうか… >>765
そうならないようにアリアヴィオラのようにチェイン系グリフの効果が重複しない設定になってるんじゃないの? 高ランクのパワブレマジブレ持ちが揃ってきたら多分肉耐久がさいつよ >>753
でも多分7777のカラミティの評価が天元突破する >>749
部位破壊だけで腐らないし
マジブレ持ちの便利キャラ
しかもちっぱいのじゃロリ狐 大体カラミティだって育てるの滅茶苦茶苦労するし、コスト+系が一切ないからカツカツやぞ? まぁ普通に考えて下方は「無い」ね
最近だとシテイル尾野くらいでしょ あそこまでの間抜けは 某ゲー理論で言えば無駄ステ1あげて下げた部分を調整しましたっていえばナーフではないので返金対象にならない
それはそれとしてカラミティナーフはやめてください死んでしまいます チェイングリフキャラが増えるほどカラミティが強化されていくという現実 有利属性と耐性並べてレアリティで殴るというもっともソシャゲらしさを感じる廃園32
成長も実感できる まだガチャやってるんだし引けばいいんじゃないっすかね >>733
それな
普通にやって勝率ある相手に託すなんて面倒な事はやらない カラミティナーフとか頭大丈夫か・・・
そもそもカラミ以上のが今週爆誕するのに カラミティナーフされたらそれこそヤバい
ファラオちゃんの件ですら大問題になったのに
そんな事をしたらどうなるかなんて頭誓女なここの開発でもわかる…ハズ おりゃにティがまた騒ぎ出してんのか
あと2日でイベント終わるぞーはよひいとけw カラミティってそんな強いの?
アタッカーとかヴィオラ一人で十分だろ >>776
耐久パは状態異常にぬっころされるから
さっさと予防や回復の上位欲しいね >>795がネタで言ってるのか本気で言ってるのか判断つかねえ ファラオナーフは正直もっと騒いでも良かった気がする カラミティを起点に話題にしてる人は基本かまってちゃんだよ
スレ来たの初めての初心者の可能性もわずかにあるけど そもそもユーザー側のナーフは無理
どうせゲームバランスなんて微塵も考えて作られてないんだから防デバフを意味不明な強化して欲しい ファラオはナーフじゃないぞ。不具合の修正だぞ
つまりどのキャラでも不具合の修正で性能変わるけど石200個あげるから許してね! 状態異常回復は発動率100%でもいいくらいだわ
回ってくるのがまず運なんだから もう軌道修正なんてどうやっても不満だらけで無理なんだから適当に楽しむのが吉
課金ニキはインフレ耐久レースだが頑張ってくれ >>783
ある特定のキャラクターしか持たないスキル とか、 ある特定のキャラクターを名指し で弱体した時にそれが課金専用キャラだったり至近まで限定キャラだったりした場合に優良誤認が発生する
この場合はカラミ本人のステやp7とそれに関連するもの下方したらアウト
逆に肉切の倍率調整や反動ダメージ増加だと返金にはならないがまぁ”返金にならないだけ”で不満は爆発しサ終一直線にはなる
肉切がp7に乗るのを修正してもアウトかな、これは初日対応ならまだ大量お詫びや個別返石で済んだかもだがここまでくるともうだめだな ま、カラミティは弱体しないとカラミ以外の火力キャラの存在価値は無いわなw
とはいえ今更ナーフなんてできるわけないし、壊れキャラ連投のオトギ路線が唯一の活路やね
でも現実は要塞少女みたいに壊れを出したあとになって怖気づいて
以降のガチャに雑魚キャラを追加してくるありがちなクソクソパターンになりそうや カラミティナーフより他キャラのバランスの悪いのをアッパー調整するのを先にしてほしい
☆4産廃☆5でも使い道ない奴とかをどうにかしてくれ
それより先にしてほしいのは当然曜日WH(艶色と夢想花の要求量)と部位破壊☆5問題だけどな >>810
あまりにも有能グリフが並びすぎていて
他のキャラにあったら余裕で使うようなグリフが外される 状態異常回復もかかったら治すじゃなくて継続ターン中無効化だったらまだマシだったのにな カラミティナーフを唱えるのはカラミティを持っていないプレイヤーだけ 基本HPを☆3で3000☆5は5000にして
そこからキャラの個性で増減させる カラミティ本人ではなく、肉斬クリティカル追撃を下方修正した場合
カラミティぎりぎり生き残って、ビオラやらファラオやらは等しく死ぬじゃないの? ナーフを調整と言いくるめて誤魔化すのはアイギスが長年散々やってるから
法令上はともかく実態は何でもありなんだなって思ってる >>813
この辺チグハグよな
魔法キャラもイメージでHP低いけど防御力が無意味なんでただ耐久が低いだけという ここの運営だからナーフしてしまうかもしれんとは思うがそんなもんよりする事山積みだろうとは思う
まぁカラミティ、というよりP7ナーフされたらもう手が出せないレベル帯の素材ばっかりになるから辞めるけど
P7あっても託してP7ぶっぱが手動だるすぎてさほどやってないのに 毒も火傷もダメージ量が敵味方入れ替わってる不具合が
とか言われても納得できるくらい数値おかしい
50やるとこっち側3割くらい削れてるぞ おぎん連れてトーマス倒したら三回連続で☆5部位破壊拾って来やがる
曜日で発揮してくれ >>813
あれテストプレイするまでもなく「それはねえよ」ってなりそうなもんなのにすげえわ
ほんとゲームやらない連中が作ったんだろうな >>814
ナーフなんかすれば返金サ終案件だし、騒いでるのはただのアンチでしょ その他は一応ナーフはしてねぇダロ
むしろナルサスをナーフしてた方がどれだけ良かったことか…… >>820
カラミティはP7無くても最強のアタッカーではあるが
正攻法で戦うには巨神どもクソ性能過ぎる >>812
毒Tや火傷Tが4つ目の武器の奥底にあるキャラすらいるのに
割と簡単に毒V取れてあんまり使われないのまじで草 PVPゲーじゃないし、バグでもないしナーフはないでしょ
カラミティ並の人権キャラをガチャで追加してくるだろうし これから続々正攻法ぶっ壊れ出してくるんでしょ
だから運ゲーを先に出してきたんだよね
最近一人増えた気がするが気のせいだ うんえ「レベル30いじょうの きょしんと たたかっては いけません」 >>827
コストを下げました、その分の性能を調整しました
隠密を付けました、その分の…
コハルの性能下げられて塔で再現できなかったわ 射程を上げました→無駄撃ちが発生しやすくなった、みたいな間接的に使いにくくなったとか、
何かの能力を大きく上げた代わりに何かの能力を少し下げて調整したみたいなのはあるけど、単純に能力を下げましたなんて調整はどんなガイジ運営でもやった事はない
つーかガチで返金サ終だよガチャキャラでやったら サイレント修正してくる会社はどこもまともじゃない所が多いな
大抵は評判が悪い
>>814
俺持っていないけどやったら確実にまずいのはわかるわ
明日貯めた石で引けなかったらこのゲームとはさよならだ 確かなのはガチャが終わってから怒涛のスーパーおりゅミティタイムが来るであろうこと >>829
オートクリティカルとか肉斬り3とか
これでもかというぐらい有用スキル満載なんだよな >>838
新キャラの人権祭りになるから震えて待て 神曲で話ほぼ終わってたり、いきなりぶっ壊れ投入するあたり最初から半年サ終を計画してたのも十分考えられるんだがな
あと2〜3週後の平均順位で即死かすぐわかるしそのころになれば列車やらの開始が近くなってるだろうから結果はすぐに見えるだろう よし!じゃあカラミティに本来オーバードーズ1,2,3のところが不具合で肉斬1,2,3になってる不具合を修正だ! 庭園素材確実に拾う奴とか曜日艶色増やす奴とかじゃないと人権とは言えない オーロラさんは防御型なのにバーサーカーするネタぶりもなかなか カラミティは最上位スキル群が中レベル帯にあるのが強い マジカミはサバトというPVPあるから下方修正入れまくってたな
もちろん不評だったが まぁ、一年後にはプロジェクト99とか来るやろ
発動率99%で99999与えるスキルな
なお、巨神のHPは1000000になってる模様 >>843
カラミティはオーバードーズも覚えるんですが 人権が来ても来なくても辛味ガチャが終了と同時に過疎る未来しか見えない >>838
いや、流石に終わってからおりゅはせんわw
ガチャ煽りにもならんし >>850オーバードーズ1,2,3が2個ずつになるぞ。強すぎるな 現状のストッパーってキャラ強くてもどうにもならんからなあ
強いキャラ来ても別に通常巨神の素材要らんし・・・ってなる ここの運営はファラオちゃんのグリフを不具合と言い張って完全な別物にナーフしたわけだし何でもありだぞ
備えていけ 運営に準拠するとオーロラが魔法防御ダウン持っているのは不具合ではないらしい ナーフよりオーロラのリングのグリフはやくチェーンで発動した時も反映させておくれ >>856
プランターのせいで40・50素材にそこまで価値がないのもある
32まではどうとでもなるし オーロラさん自慢の防御力を自らバーサークで捨てていくしか火力出すすべがないし
そもそもバーサークしても弱い ハルとオーロラとメガエラといった事前ガチャ勢のグリフが弱いのと修得しにくい不具合を調整してくれ
ハルは武器グリフをそれぞれの最終レベルで修得で良いぞ カラミティ持ってなくて悔しくてナーフって叩いてるなら
この先もこのクソゲで遊びたいと思ってる人は課金してでも引いたほうがいい
ただカラミティを手にしてもアリアかヴィオラの育成は付いてくるし、カラミティ自体の育成もセット
そしてお祈りすることには変わりがないので手持ちのオールヒール系持ちとか地味に育てたほうがいい気もする サービス開始から一か月経つかどうか位ですべてを疑われ続ける運営と開発ってすごいわ 休みが今日までなんだが、育成終わっていないカラミティとリリがいる場合、教導ぶんまわしが正解ですか? >>859
リングLvが影響してるのは一人目だけでチェイン二人目以降はLv1適応なんでしょ むしろ逆で事前で貰えるレベルだから弱いと思わないと 現状でまだカラミティをリセマラして引いて始めるようならリリの場合だとキュアオールVの修得が遅れるから余計おりゅられるな
結局課金してカラミティ引いてカラミティを育てる苦行を早めに始めた方がいいぞ、カラミティならリターンが見込めるから苦行も若干マシ >>866
教導素材が後で手に入るかわからんし
杯だけでも集めといた方がいいんじゃね? いや、次のフォールが肉切IV プロ7IV 追撃IV 部位破壊師範IIIもちかもしれんし
フォールおりゅ?の準備をするべき いずれにせよもうすぐカラミティガチャの鐘は鳴りやむ
🐤 それは幸福の到来か悲しみの弔鐘か・・・ 魂の歌がチャ
音楽系はチェイン
チェイン系ぶっ壊れだろうな >>866
多分今判断してる様な段階だとどう転んでも間に合わないと思うのでスルーでいいと思う
杯数や部位破壊考えたら普通に数日コースだし >>871
吸収王かキュアVつけて、カラミティもヴィオラも割とすぐ倒れる キャラ育てても強くなった実感が出ないしステ上がるわけじゃないから、永遠に運ゲーやらされるのか?って不安も出てくる 今さらカラミティガチャ引くのもなあ
はよ鐘落ちしろ ♠クイーン斬パで神曲以外の50には勝てたから
カラミティがいないとダメとは思わないけど
50WHとかになると正攻法じゃ無理だな
オーロラも一応入れてるけどつうよりも解雇候補 >>861
ないよ
そんなんあるならナルサスは真っ先に弱体化されてただろう >>877
?永遠に運ゲーに決まってるでしょ?だってそういうゲームデザインなんだし ところでプロ7のダメージ出ない不具合も直して欲しいんですけど 個人的にカラミティいなくても何とか頑張ればなるっちゃなる
んが6人金枠は最低条件で必須なんだが
この中にメガエラやオーロラを組み込まなきゃならん状態なら1つ何か引いたほうがマジで楽になる
この2匹は本当にクソ カラミティとおぎんがいない場合は両方持ってる人に比べて100倍大変らしいぞ
今のうちに引いておけ 頑張ってるお前らに免じて今日は巨チン起動してやるかな >>867
次回リングレベル1上がるのにチェーンで発動の時だけ上がらないのが仕様ですとか不具合でしかないさ オーロラなんて今回イベ回想の中心的な位置なのになんで弱いんやw https://i.imgur.com/pnbLxlz.jpg
この瓜を食べたらワイは寝る、絶対ニダ
ランキングで戦ってないのに最近はまともに寝てない気が、
庭園ストッパー強すぎwwwwwwwwwwwwww
4時間毎起きてオーダーも開いてるならオーダーもやらなくちゃ >>866
部位破壊キャラにもよるけどうちは部位破壊キャラ3人入れて杯228個羽根30個手に入れるのに10時間くらいかかった
リリ切るならもっと楽できるけど >>887
リングレベル+1もあるし、それなりの火力スキル
豊富な防御バフ、防御デバフがあって強い
はずだがしかし!このゲームに防御という概念はあんま無いらしくHPのみ!
現状では8割が死にスキルを持っているだけの存在、それがオーロラさんだ!
そしてかばったところで死ぬ! 部位破壊作業とかをこの先もずっと続けるかと思うとゾッとする
もう続けられないわ >>900
せめて次スレだけは立ててから逝ってくれ 俺は運営が寝ないで1キャラ完成まで頑張る生放送してくれれば付いていくよ 何かカードゲームの奴は強カード出す→弱体化がもう基本サイクルだったような かばうも範囲攻撃全部喰らうんじゃいまいちだよなw
一人分にしてくれよ
全員分喰らったら死期が早まるだけだろ >>904
アリシアかモモを確定メンバーだけでやってほしい >>901
これ含めて呆れて課金できないゲームは数あれど
裏切られた怒りで課金できないのは神姫くらいだわ 庭園素材全然落ちない…
何がレベル6になったら落ちまくるとか二日も足止めされただよ
こちとらレベル7になっても集まらなくてずっと足止めだよ… 開始4週間程で公式のご意見・ご要望板が4つ目行くのはホント凄いわ
どれだけ要望が上がっててそれに糞運営が何も答えてないかよく分かる キュアオールVが取れたらだいぶ違うだろうに全然落ちないし頑張ってもほぼ入手しようがない というかレベル上げるの皆早い
こちとらようやくLv6になったばかりだからな
キュアオール3のために緑の鼻水集めないと・・・ >>911
仲間
あと15回でレベル8昇格が先か
☆4素材5個目ドロが先か… >>911
庭園をぶん回すためのモーパーツを集めるためのグリフガチャを回すためのイベガチャを回すための教導周回へ戻るんだ 庭園はもうLV10とか行っている人がいるんだっけ
初日からきっちり4時間毎に更新していないとできないペースだな >>909
俺はそんなに鬼じゃないから☆5使ってくれていいよ
やれるもんならな まだレベル4だよ、アダマンタイトはポロっと5個落ちたけどキュアオールV素材が0個
カラミティの2つ目のクリティカルの為の素材が2個、いつ強化できるのか、10人くらい採取に向かわせろ >>912
基本的に公式が一切反応しないから似たような要望が積もりまくっていくんだよな
ポリシーなのか単に面倒なのか >>919
フルコーヒー、フルホイホイの既存キャラ使い放題でも詰まるポイント・・・庭園 イルカ32素材で足止め
盛り上がらねえよウルリカさん >>922乙
リアルを捨てなければ手に入らない力がある
刻印さんもそう言っている >>920
リリのやつ(深翠の露)ならLv5にならんと出ないで
そのために誓泉の砂が必要。釣りで自摸るのがんばれ >>922
聖剣オーロラが軽い、私に乙しろって事だ! ウルリカなんつー無乳ごみ育てとるやつなんておりゃんやろ〜w >>929
何それ後3回で5には出来るけど入手までどれくらいかかるやら というか部位破壊の一番キッツイのだけはイベントなんだし交換対象にしようやって感じ
普通に落ちる素材ならともかく羽とか面倒すぎるだろ >>924
庭園の攻略方法は4時間ごとにタイマーセットして最速で摘み取るべし
仕事をしてるのなら、出きれば仕事はやめた方がいい >>933
ちなみに5になっても全然入手できないからクソゲ覚悟しておこう イベ限キャラ1体につき通常羽15・WH羽5必要とか頭おかしいだろ
交換とスキ靴使用分含めてもまだ13しかないぞ うちのウルリカちゃんすごいよ
何がすごいってとれるとこ大体とってもリリにダメージちゃんぴぉん負けてるとこがすごい >>942
メンバー次第で候補3〜5つあるうちから選択でいいと思うんだ 庭園はオーダーの時に一緒に回収するから1日3回しか取ってないわ 庭園攻略は教導をずっと回しながら庭園をするしかない 運営的には「戦闘は放置でいいし、素材はそのうち(庭園で)集まる」ってことなんだろうけど
本丸の戦闘部分が運要素モリモリでストレスマッハなのに庭園のためだけにログインすると思っているんだろうか
大多数のユーザーは庭園素材のために5時間ごとにログインするより、もっと触って楽しいゲームに移ると思うんだが 次のガチャ目玉はこれだな「オートわたしが採掘する」 >>943
それ運営のお気に入り垢なだけだからな
大多数はリリちゃんにキュアオールV覚えさせてあげれないんだよ😠 >>952
オーダーと噛み合わなくてキレる奴多そうw >>933
レベル6になったら直ぐ集まったぜって言ってる奴も居れば
レベル7になっても2個しか持ってない人も居ます…… >>945
イベキャラが交換分で足りないのとガチャキャラにも同じアイテム使うのはなかなかつれえわ ちまちま採掘なんかせずカラミティさんに
鉱山吹っ飛ばしてもらえばいいと思う
核バズーカくらいの威力じゃん というかいつまで庭園は低レベル素材出すんだよって話、4時間に1回くそみたいなアイテムとか馬鹿なの?
低ランク素材とか進めば進むほど余って利用価値ないんだから庭園高レベルになっていく毎に素材のレベルもあげろよ
低ランク素材大量消費で一つ上のランクに出来るとかならともかく >>920
レベル6に上げるのに☆4素材必要だから残しておくようにな 次のガチャは戦闘に連れていくと一定確率で庭園素材を拾ってくる庭師Tや 露は☆4の中じゃ配置的に明らかに一番出にくいけど
それでも庭園7の間にはまあ集まるだろってくらいには出るかな
6の間は運ないと無理そう イベキャラが最有能回復キャラってのも変だし
運営の想定ではアスタルがキュアオール2くらい覚えてるはずだったかもしれない スプーン持ってるソフィはカレー作るのが
得意だと思っていた時期が俺にもありました 象32はエンドコンテンツ
カラミティを引くか肉キャラ複数が最低条件 大体、素材拾ってこないハルちゃんが悪い
あいつ、☆1と☆2しか拾ってこなくて地面降りたらそそくさと逃げていくw >>964
その想定、像32を殴り殺してる事前提なんですけど… オート私が庭園破壊する
オート私が曜日WHだす
オート私がプラント回収する
オート私が糞運営始末する >>973
運営は多分偶像めっちゃ過小評価してるから >>922
立て乙 テンプレは結局新しいのは不採用になったのか
庭園はまぁ上がればもうLv下がらないんだから☆5泥率見てからだなあ >>964
廃園と偶像という2大クソ巨神の32周回が前提だけどな! 庭園レベル8だけど以前より☆4素材持って来る感じだし、時間が解決するでしょそこは ウルリカはグリフほとんどとれてないから次の武器行くかって思ったら早いうちから廃園32で止められるのが・・・
たしか廃園だったよな? 曜日もだけど、教導WHもコーヒー飲めば楽勝で部位☆5、レベル30ぐらいでも3個前後は落とすのに、なぜか喚いていたアホ猿たちは消えて
ようやくヒューマンだけの神ゲーになってきた
巨神はサイコゥ! 曜日WHと庭園が巨神最糞決定戦で常にデッドヒートしてるわ
廃園と像は脱落した >>979
ウルリカ右は神曲
中央は追憶艶色
艶色はまじでなんとかしろクソ運営 >>965
自己回復と全体回復の2種しかないのに全体回復をやたら高く見積もってるから難易度曲線が壊れてる
HPの減ってるやつ2人回復とか中間があっても良かったろ
毒解除火傷解除にはあるのに コーヒー飲んでも部位☆3だけが増えないのってわざとなのか不具合なのか
それとも別々にドロップする部位☆4☆5が不具合なのか 教導ホイホイ消化中なんだがグリフ発動率デバフ撃ってくるの糞だな
こいつのせいで火力キャラまでチェインしてもグリフ不発するから部位破壊出来ねえ
こんな糞ボスを1発目のイベントに持ってくる運営も最高に糞 部位破壊は破壊成功すれば☆3一個が確定、後はレベルと運次第で☆4・5が出るって処理だからじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 23分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。