【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597584979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナワバリGvGで発生中の不具合について
いつも「まほろば妖女奇譚」をプレイしていただきありがとうございます。
08/17(月)19:00開催のナワバリGvGにおいて、戦闘時間が本来よりも長くなる事象を確認しております。
現在、上記不具合の修正に向けて対応をしております。
進展があり次第改めてお知らせいたしますので、不具合解消まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
この度はご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/youjokitan/status/1295344028393693185 次からテンプレ入れといて
Q.どうやったら強くなれますか?
A.課金しろ
Q.リセマラおすすめキャラは?
A.課金しろ
Q.質問いいですか?
A.課金しろ いちおつ
>>進展があり次第改めてお知らせいたしますので
GvG進捗なさそうね >>4
これ、課金しろっていっても何に課金とか。もう少し詳しく説明した方がいいんじゃないの。
課金しろ課金しろじゃテンプレいりにはならないわ。 鯖によってはもう既に5ヶ所確保してるところもあるだろう
戦闘速度改善されても防衛側がかなり有利だし
朝8時INで空白確保するだけで報酬的なニヤリが止まらないGVG
毎日配布されるものとしては破格すぎるよな〜 バトルスピード早めるくらい1時間もあれば十分すぎるだろ。ウェイトなり乗数なりを書き換えるだけなんだから。19時には100%間に合うよ >>7
鯖負荷の問題があるんやろ
ただでさえ貧弱鯖なんやから…もうお詫びしたくないんやろ 結局君らは誰かが火中の栗を拾う様を面白おかしく見物したいだけやろ 昨日のGvスピードでも鯖激重だったしな
反撃フェイズは落ちて機能してなかったし 0時の段階で毎日重くなるので
鯖が多すぎて戦闘処理早くすると厳しいんじゃないかな?
朝8時早もん勝ちレースがメインイベントなんだ 19時ギリギリまで宣誓待って防衛側の体制整わないようにしてやる
→他のギルドがあっさり2ヶ所に朝から布告してターゲット狙うことできず
やっぱり早めにやるしかなさそうだな まじで宣戦できるの1箇所だけなのは撤廃すべき
六本木の挑戦権持てるのも一ギルドだけで、他に伸ばしてるとこがあっても挑戦させませんとか、うんこ仕様の極み その前に全ギルド参戦できない仕様の方がもっとクソオブクソだろ
まあ、足切りして嫌な思いさせて別鯖移住させるのが目的なんやろけど
その前に蒸発してユーザ自体いなくなりそう >>18
処理が複雑化されるから貧弱鯖的に難しそうね >>21
1番人の多い初週から攻撃発生してないとこ大量だしな
すでに過疎の空虚
1鯖、2鯖あたりはまだ違うんだろうが、2桁番号のとこは大体こんな感じよね 古参鯖は限られた人しかGvGできないんだろうが
20以降の新鯖のほうだとアクティブな方は
まずTOP16のギルドにほとんど加入してるはず
やはり人口の差がだいぶあるから過疎鯖なら
やる気あるのはほぼ全員参加までは条件クリアできそう 鯖移住した結果鯖合併あるいは鯖vs鯖されて辞めていく未来しか見えなくね 鯖によるけれど参加だけならそこまで難しくないだろう
各鯖350人程度なんだし >>25
1桁鯖がヤバいのは分かってたからあえてリセマラの選択肢からハズシたな 鯖1と2の人はドンマイ 脳足りんGMのせいで報酬貰えないのにそれ未満のショボい報酬得るためにコツコツやるの馬鹿らしくね?w 24鯖はできたら同じこと考えるのが多そうで
案外厳しい魔境になるかもしれんなー
20〜22辺りがスカスカな状態で皆参戦まではイケる状態なんかね 自分でギルド立ち上げればいいんじゃねーの
つか並の戦力と最低限のコミュ能力あればどこでも入れてくれるし 本当に競争になってるのは1鯖2鯖くらいなのか
鯖多いほうがギルド戦を参加できるのが多くなるので(リセマラもしやすい)
いいことなんだけどゲームの鯖負荷の方は大丈夫なんかね? 20の一位のギルドが1日30分インのみで
サブ指定なしランキング上位多数抱えて
一日目無事死亡
課金者全員脱退
ワロタ >>26
合併は無理だろ
DMMアカウントと各鯖のキャラが紐付いてるもん
消滅するキャラが出てくるぞ
鯖対抗なら問題ないけど 1位のギルドなのにギルマスは仕様がわかってなかったんか
20鯖はリセマラで最後まで迷った候補垢だったし見学に行くか
放置メインになっていくから2垢掛け持ちもできないことはないんだろうが GVGで大事なのは戦力とギルマスのヤル気と人格やな 人格ヤバいとギズギスして分裂するぞ 元々そこまでやる気無かったのにメンバーだけ集まってしまったパターンじゃね >>38
合併する時にどちらの鯖のアカウント残すか選ばせればいいだけじゃん、
鯖合併させた方が軽くなるし、レイドバトルも人集まりやすくなるしでユーザー運営ともにwin−winな件 >>38
元ネタの放置少女だと合併しまくってる各鯖にデータある点は同じ このままだと無課金ニートが廃課金を煽って引退させるというソシャゲ運営では最悪のパターンになっているけどなぁ >>43
大多数にはプラスになったとしても、一部のユーザにおいて、両方課金してましたって状況が起こりうる以上無理やろて
自分がそうでなくても、こういうのはあげつらって騒ぐキチガイもいるしね この明らかにあかん状況でGv閉じないゲームは初めて見たわ >>44
そりゃ、ユーザIDみたいなのがキャラごとに独立してんだろ?
そんならできるよ
でもこっちは1つのアカウントに全鯖のキャラが紐付いてる あのあの、レイド解放したばかりだけど、人集めとかチーム参加とか、ギルドとかフレンドいないと表示されないの? いずれ仕様改善されて今週だけだと思うが
ギルマスサブマスが朝からアクティブで
陣地広まくっているからイベント閉じないでほしいな〜
寄生じゃなく課金そこそこの準エースなので追放はないだろうし >>48
無能か仕事掛け持ちしててナメプされてんじゃねえの? レイドは野良参戦でいいんじゃないの
誰もいなかったら自分で設立したら勝手に誰か入ってくる
丑三つ時とか人がいない時間はだめかもしれんが
ギルドのメンバーから招待もあるけどだいたい回数消化した後……でも付き合うけどね レイド初級に200万超えで入ってやってるのに3人目を待つ奴は何がやりたいんだ? いやほんとに手伝いでこっちになんのメリットも無いんだから入ってやってるだろ そりゃ部屋主は馬鹿正直に募集画面で待たないだろ
部屋埋まると通知来るから別画面弄ってるのが普通 お前らはまだ知らない
まんじゅうをあげまくり100%強化したあとに現れる深淵を
覚醒塊10000?こんなものはカスだよ このゲームノマクエなんてクリアできて当たり前だからゲームバランス考えなくて良いから楽だろうな
キャラ育成も青天井やし お、うちの1位ギルドがレベルアップして2個飽き出てる
マスターにめちゃくちゃチャット飛んできてそう >>60
お前こそわかってない
石とかまだ200%で終わるけど覚醒はずっと続くんだぞ? >>60
石1万くらいで最大強化って聞いたぞ
大体魂1個で石1個くらいのレートだし大したことない まだまだギルドの人数枠は増えていくもんね
24時間脱退縛りあるので
見限る時は即断即決で >>61
メインパーティマックス強化だけでも10万も石使うんやぞ
正気ではない GvGとか毎日あるのか?
時間帯に毎日ログインできないやつは課金して戦力高くても戦力外通告かw 明日から斉天ガチャか
持ってないなら引いといた方がよさそうだな
ガチャチケ放出するか >>19
懐かしすぎワロタ。確かに似てるわ
混雑時間帯だと戦場がすぐ埋まって入れなくて、布告→開戦準備切り替え時の椅子取りゲームにイライラしてたな
それで入れたら城の位置が明らかに不利な場所に置いてある工作戦場だったら更に苛立って 今の仕様だとギルマスサブマスが月〜水にINして空白地帯に進撃が全て
他メンバーは他ギルドに宣誓された場所に
ALLインで防衛配置するだけでいいので19時台はアクティブかどうかは関係ないな
それまでにINしてないのはさすがに追放されるだろうが >>72
一応使い終わったら再配置できるから19時にインできるに越した事はない >>68
正気な奴は放置少女系の放置ゲーなんかやらないんだよ… 仕様が変わってるかもしれんから
INしてこまめに配置し直せるほうがいいわな
昨日のままだと多分意味はなさげだが
反撃ターンが意味を成すことはあるのだろうか 防衛有利だから攻撃成功した時点で反撃が成功する可能性はさらに低いからいらないまであるな 昨日全部攻めに賭けたせいで全敗だったから今日は全部守りに賭けるぜ! >>69
まず、仕事辞めてください、の警告がくるから
従わない場合、戦力外通知の事実上解雇。そこまで厳しくはないから安心して 流石にこのまま続行する判断してるんだから今日は治ってるだろ
常識的に考えて
まさか昨日のままなんて事は無いよな >>77
修正されてたらまた全敗だぞ
半々にしとけ まだFANZAランク2位で覇権争いはしてるな
このままでいいんじゃね?と運営が勘違いしなければいいのだが
GvGは本来の仕様になってもギルマスサブマス以外は大変じゃないので
放置ゲーの宣伝告知は間違っていないかな もし直ってないのに同じ仕様でGvG強行するようなら見限るわ
1週間猶予があってすぐ直さなくてもいい貢献の証とは違う
実質このゲームのメインコンテンツなんだぞ 鯖チャの廃課金勢の発言からキャラ評価まとめてみた
こんなん転載するやついなさそうだが一応転載は禁止で
竜吉公主 超級以上のレイドだと回復阻害用に必須
黒姫 毒が結構強い
サンタクロース やけどが結構強い
ケセランパサラン バフが強い、連戦のGvGだともっと生きるかも
葛の葉 スキルがバグっててゴミ、修正されたら多分強い
えびす 話に出ない
八尺瓊勾玉 全体攻撃最強キャラ
八咫烏 最強のタンクキャラ 廃勢はめちゃくちゃ重宝してる
斉天大聖 即死持ちの強キャラ
座敷童 話に出ない
星熊童子 八咫烏いるならいらない
雲外鏡 固定ダメ持ちだからどこかで使うかも
第六天魔王 単体攻撃最強キャラ 詫び石配って仕切り直しすればいいのに
やめられない理由でもあるのかね 竜吉公主って鍛えたほうがいいのか
さすがに控え枠からは覚醒玉費やす余裕はないのだが
メインに入ってくるなら話は別だ えびすもスキルがバグってる
沈んだら全員にHPの1割回復のはずが最大HP17万のえびすが死んでも1000ぐらいしか回復しない ボスバトルをクリックする以外に何すればいいのこれ(´・ω・`) 運営まじで止める気ないの?正気じゃないよね?
もう神社半数独占しとるギルドもあるし
明日には6本木も余裕で取るやろなー
椅子取りゲーだから椅子さえ取れれば苦労せずに
報酬取れるのアホらしいし、なんで週報酬に
しなかった?毎日こんな報酬受け取れてたら
バランスも糞もないだろ…
宣戦も防衛側有利なのに即占領できるガバ
システムだし一から作り直せと 宝石レベル高いのって買わずに低レベ買って合成のほうが安いのかな?
計算間違ってないよね マスター糞で占領してくれないからギルド抜けたら24時間入れないしそもそも空きのあるギルドないしもう終わりだろ ギルド作って課金しまくれば上位ギルドになれるだろ
課金しろ! 新鯖のほうだとまだまだギルドLV低いので
枠が増えるタイミングは結構あるぞ
既に朝の場所取りに勝って領地広げてるのもまだまだ枠は増えそうなので
申請スタンバイしてるの結構いそうだ 正直このゲーム続けるなら最初に課金しまくって1位ギルドに潜り込んで毎週1万円以上のアイテムをもらい続けるしかないと思う
1位ギルド以外は完全に養分レベルの狂った報酬だから 六本木含む6ヶ所陣地確保できたギルドの
毎日の報酬ははっきりいってバランスブレイクだわ
週間報酬だと普通に第一印象だと想定してた >>43
合併しても両方のデータ残るゲームもあるから何とも言えん 時間的な高速はかなり緩いし
ほとんど張り付かなくてもいい作業量なので
掛け持ち課金してる方もいるとは思う
そうなると統合でデータ片方消えるのは困ったことになるかな まさかクソ遅延ゲーのまま2日目のGVGがはじまってしまうのか
上位ギルドが要石に封印されたまま今日も終わりそう とりあえずユーザーを繋ぎ止めるためにコメントだけは出してるようだけど
この件に関しては今日の19時までに対応ができなければアウト案件なんだよなぁ 出来るかはともかく今日桜の周囲6つ取った所あったらもう他のギルド何も出来んのが凄い 速度が正常に戻ったら戻ったで一強ギルドが占領しまくってゲーム終わりだろ 来週までには改善されるんじゃないのかな
今週は朝8時IN陣取りゲームで勝ち取ったギルドへのサービス期間
その報酬だけでもだいぶ強化されてしまうが
本物の1位ギルドなら次からは巻き返せるはずだ
でも月から水曜は朝にギルマスサブマスはINはしたほうがいいぞ 初週ぐらいは庶民に夢を見させてやれとの運営の優しさ 本来なら全部防衛はできないシステムなんだろう
けど、反撃()とか言う糞システムがあるから
余裕で守れるのよね。椅子取りで既に神社は
全部取られてるから出遅れギルドは詰んだし
根本的に見直さなきゃ行けないのに
止めずに続行するとか何も考えてない
原因直せば問題ないとでも思ってるんだろうね 一応1週間で初期化されるから
このままの仕様続くトンデモ状態のままでも
来週から朝起き専門チーム立ち上げれば覇権は取れる
……このままだとGvGとしては全く面白くないな なんか猫又ピース交換は罠とか見たけどどういうこと? >>112
つまりハート?のやつで交換しなきゃいいってことかな? >>113
猫又は本体とピースを入手することができる
ピースは限界突破に使いたいから本体を手に入れるまでは猫又のピースには触れない方がいい >>111
無課金でイベントクリアできたし
五凸目が100個単位だから
一日遅れるくらい
正直どっちでもいい でも全部交換したら大量に余るから別に罠でもねーよな
ポイントに余裕があるならハート200個分むしろ得だし ミッションで本体手に入れてピース100分の交換ポイント浮かせるか
合成してハート200とどっち取るかだな イベント1日遅れだから厳しいわ
レベル達成したのにログインし直さないと駄目とか
普通はポップアップ出て再ログインくらいさせるだろ ハートをSsrに使うから猫又をメインでつかううもりなら凸すりゃいいけど
あんなよわいの使うか? ハートの欠片30000個で手持ちの好きな子完凸できるピースに交換出来る感じやろか 続けて質問してすまない
仮に一万課金コースで強化する場合、オススメの課金ルートみたいなのある?
一応今ptはURで埋まってレベル45。
このゲーム課金コース多すぎてワケわからん・火力 最後のやつが交換200ポイントだから800ポイントで実質好きなピース10個入手な感じだな
URピース1個80ポイントって考えたら合成入手の方が得な気がする >>124
とりあえず今10000石買えば、今日中なら大福もらえるからお得だぞ
明日以降はもらえなくなるからな 考える防衛と戦闘時間
30分を耐え抜く防衛戦数
1戦10秒→181戦分
1戦8秒→226戦分
1戦6秒→301銭分
1戦5秒→361戦分
1戦4秒→451戦分
1戦3秒→601戦分
1戦2秒→901戦分 >>126
リリブレスのパターンだとどんどん豪華なものがもらえるようになるぞ
たまに退化するけど 連戦デバフかかるんだから
防衛戦突破するのは攻める方は一極集中しないといかんな
宣誓される可能性もあるしなかなかね
空白狙って領地広げまくってるのは防衛に専念すればいい これもしかして全く育ってない雑魚でも取りあえず100部隊用意しとけば防衛できるのか?
この時間になってもフュージョンは何のアクションも起こさないしこのまま始まってしまうのか
もちろん詫びも無しで >>126
今月課金はvip特典恩恵少ないしどうなのかなって…… とりあえずPT複数置いとけば防衛はできるが
GvGの16位圏内ギルドに入ってることが前提 >>133
VIP恩恵は早く上げた方がいっぱい受けれるでしょ >>135
いやそうなんだけど、あれって一月毎にリセットなんでしょ?月始めに課金しないといみなくない? VIPリセットとかキチガイじみた事やってるのは巨人ぐらいだろ 元ネタのゲームも同じ運営のリリブレスもVIP永続だしこれも永続じゃないの
上の方だと何十万もかかるのに毎月VIPリセットとかそんなイカレタ運営おらんやろw >>136
リセットってどこに書いてあんの?
コピー元のゲームは永続なんだが これvipリセットないんかw
なるほど、じゃあいつでも課金して問題はないのね…… >>136
毎月リセットvipはここ数年の間だと巨人が初めてだぞ ここのはVIPは累積型しかなかった気がする
直前リリースな巨神がやってくれたので疑心暗鬼にはなるわな
だからとってV15なんか並の課金程度で到達できるはずもないんだが GVGで時間かけてるのは戦闘見ながら編成変えろってことみたいだけど
戦闘終わらないならもっと時間取るか最大30で1分更新とかに枠限定するかだよね むしろ巨神のVIPが異端だな
あれはガチャが引き放題ないせいでガチャに依存しない集金を目指したのかコーヒーの値段とか課金が全体的におかしいけど >>136
月ごとのVIP特典ってのが通常の特典とは別に設定されているから月跨ぎは確実 Vipランクが月毎にリセットされるはずないだろ
そんなゲームあったら頭おかしい >>93
手形手に入って確認してきたが
レベ1がお金1000*2+費用1000でレベル2合成で計3000
レベ2直買いがお金2.5万でなんか高い
計算ミスないよね? 新規乗り込め
【新サーバー開放予告】
2020/8/19(水)15:00より
新サーバー「24鹿島」をオープンします。
サーバーオープンに伴い新規サーバーキャンペーンも開催しますよ。
新サーバーでゲームを始めて、スタートダッシュを決めましょう! https://t.co/z93fFbX4Ut 中華でよくあるバカみたいに鯖増やして落ち武者沢山作るスタイルはホントよくわからん >>151
課金スパイラルから脱落したガイジを新たな課金スパイラルフロンティアへと誘うよくできた集金装置やぞ GvGで一位になれなかった負け組で押し寄せて逆に魔境になりそう >>150
ギルマラが一番大事だから廃課金のギルマスに話きいていろいろ確認しろよな 新鯖は無課金が微課金に進化して効率プレイしたり他鯖民が無課金サブプレイするから需要がある
>>124
課金する覚悟があっても後発微課金はあまりオススメはしないが
無料の多い月間(980pt 980+4500)、週間(680+2100)特典 レベルアップ特典(1000+36000)は外せないとして
石貰えないが育成応援490ptと石購入980pt合わせてVIP4
石購入を4900にするとVIP5
効率と各種回数購入の関係でVIP4と月間維持が一番バランスがいい
有償石の使いみちは足りない部分を補うと言ってもほぼ一択だろうけど 新規サーバーキャンペーンよな?
半額ガチャを24鯖だけやるのかな >>156
新サバで椅子取りゲーム最強マスターです
これアピールすれば微課金でも廃課金勢を僕に出来る 半額がチャもう終わってるしイベントも期間短くなってるけど何で鯖ごとにしなかったんだろうな もうみんなコツはわかってるからなー
いかにして朝起き8時マスターとサブマスを集めるか
あとは高速回線かどうかが勝負を分ける
まー遅くとも来週はじめからは何らかの仕様変更はあると見てるが 新鯖で始めるやつは勾玉ちゃん引いとけよ
肉壁5人と育てたタマチャンだけでずっと進めるからな といって開幕ガチャで
UR一切なしの結果だと脱落してしまうか
運命のリタマララウンド24 >>155
色々ありがとう
有償石はやっぱり強化系(特に覚醒石)にやつかうでいいのよね? お前らが無償石使い果たした頃に願い返し来るんやろなあ… ギルドに加入申請出して数日ずっと申請中何だけど
これは申請拒否されたのかな?
拒否されたら表記変わるかわかる人居ます? 放置プレイされてる可能性はある
というかうちのギルドは1人放置してる 質問です。
鯖23はいつあいたんですか?
開始三日目だけど乗り遅れてるなら24でやりなおしもありかなと思ってる。 呪い返しって調べた限り石3000から30000儲かるってこの振れ幅はランダム?3000引いた人引退しない? ほぼ下振れするから+3万なんて引けるやつは宝くじの1等なみに出ないと思っていい
損はないし、ほぼ下限の+だとがっかりはするがその程度だな >>166
やっぱり枠増えるまで放置されてるのかなー
2つのギルドに申請出してるけどこのゲーム出した申請キャンセル出来ないのね… 24鯖来たのかい
23鯖もGvまだだから鯖リリースから何日後開始なのかねぇ
GvGメイン層は新鯖でリスタート&課金しろという運営の意志か >>168
入れた分の石が1.5倍になって返ってくるんや >>173
まだゲームリリースして一週間だし
もし実装するとしても当分先になるんじゃない?
運営的に実装するかも怪しいけど あのさ、4-10超えるとドロップから練石がなくなって8章で頭打ちになる頃には枯渇するんだけどどうやって補充すればいいの?
課金で200個とか買っても全く割に合わんぞ ギルドボスの貢献を見ていて気が付いたが
一番下が31位〜100位だから1ギルド100人以上入れるようになるかもしれんな 練石は課金してると余る
40以上にする奴の方が足りない 本当この運営どういう神経してんの?
新鯖より先に言う事あるだろ!
集金したいなら先にやる事やってからだろうが 錬石はボスバトルで回収できる結晶が出ないからどのみち39で止まるけど 360万が推奨されてるから200万越の聖人二人いれば…とか理想論を言ってみたり
こないだなんか初級に400万越のヤバイ助っ人が居てビックリしたわ 廃人が暇つぶしにレイド周りしてる鯖なら80万ぐらいで行ってもいいぞ 課金してVIPの買ってても全然足りんぞ・・・
精錬石が一番余ってて練石と一番上位の奴が足りない 半数が貢献度0でGV不参加のギルドは抜けた方が良いのかな? 巨神は正直これ以上に虚無ゲーだったのになんでスレはあんな勢いキープしてんだ ここまで表彰台キープするとは思わなんだ
金さえ出せば大して時間かけずに強くなれるゲームだから課金しやすいんか? >>190
そっかありがとう
まずリーダーが100万も行って無くて不安で >>185
レイドの話ならちょっと間違えてるぞ
アレ敵の攻撃サイクルが序盤攻撃と超回復やってくる(超級とか最大HPを遥かに超える回復)もんで、火力が足りて無いと回復が無くなる終盤まで粘る体力が必要になる
また戦闘は交互なんで基本こちらの4・5・6キャラ目辺りからはずっとこちらのターン
なので1人目の後半と2・3人目の全戦力でボス落とせる様になると後は余雄勝ちになる
中級やってて1番低いので31・72・171万の編成で行けたよ 葛の葉とケセランパサランてどっちが良いんだろうな。
葛の葉は引けたがケセランの方が良いなら、ピース交換しちゃおうと思ってる。 ケセラン全体に1万以上回復できるようになるまで育ててるけど
ヒーラーは趣味枠だと言っておこう サンクス。じゃあ様子見か。
早まるのはやめておこう。 ちなみに持ってるキャラじゃないとピース交換できないぞ >>191
どこまでも戦闘や育成のシステムが謎&糞すぎて一定の考察勢がワイワイやってる
なお、ライトユーザは裸足で逃げ出した模様 ケセランは結構話題にあがるが中級の6を突破出来てる層だと微妙なのかね
複数の鯖で各キャラ特化(といっても覚醒2だが)で進めてるけど、
キャラの差よりLvの差の方が案外大きいみたいでどのキャラが当たりかいまいちわからないわ
何より覚醒3の魂700が足枷で結局複数キャラを覚醒2にしだしてから各鯖の進行が並びつつある 葛の葉はバグってるから様子見とけ
直ったら多分かなり強い >>201
うちの鯖の上位はケセラン結構みんな使ってるよ
バフの方が重要 育ててる感じだと防御バフを全体に撒けて火力もそこそこあるから
ケセランは弱いわけではないけど
運用するには盾役も別に育てる必要があってコストがかかるのと
火力枠にもっと強いキャラが他にいるからちょっと 覚醒3でスキルが上方されるし大変でも無理して取った方がいい気がするが ケセランが重宝されてるのは他の回復キャラがみんなバグってるってのもあるね クズの葉はバグっていうか仕様が頭悪いだけじゃね?あやかしも同じような奴いてあとで修正されたしな
一番HP割合の低いキャラじゃなくて、HP実数値が低いキャラに回復飛んでるだけでしょ
だから育った盾役と編成したらHP満タンの弱いキャラ(主にクズの葉自身)回復しちゃうだけ ケセさんようやく回復1万台まで来たわ
まぁダメがその倍以上なんだが まぁ現状それで間違ってはいない・・w
回復もダメ、毒ややけど回復もお祈りとかまじポンコツヒーラー様やで つまり要約すると、火力を上げて物理で殴るのが良いってことか。 なぜケセランは一応ちゃんと回復するのか
バフが乗るので真っ当な値になってるとか? 全体回復だから回復したい相手の指定ミスとかが起きないだけだぞ ケセランは回復についてる防御バフが本体だよ
かなり被ダメ下がるしね 宝石のhpアップて装備上は防御系だけどソートで見ると全能系になってる
これって本家だとどっちなん?
防御あんまつけるものないから全能系のが嬉しいんだが 全体的に命中率がくっそ低い気がするから
命中と、逆に回避を重視しても良いのかも知れんな。。 >>216
覚醒4座敷おにつよやぞ気軽に試してくれ 次のピックアップガチャの宣伝してるぞ
【公式】まほろば妖女奇譚
@youjokitan
【予告】有明ガチャ
期間:8月19日〜8月22日
有明妖怪の出現率が大UP!!
今回の目玉妖女はUR「斉天大聖」
どんな特技を持っているのか、楽しみですね! アナウンスはなさそうか?
結局仕様変わらずというか修正する時間がなかったか
途中では変えられないのかな?
来週頭に真GvGが始まることを期待しよう オー即座に進行してる!!
ちゃんと改善されてるぞナイスだ ちゃんと動いてるじゃねーかクソが!
全部防衛側に賭けたんだぞこっちは! こうなると領土が多いと
防衛が分散される分不利になるね
もちろん反撃ターンもあるからなんともいえないが
ちゃんとゲームになってるようなのでよかった 廃勢大歓喜
あとデバフ殆ど効果なし
170万の1チーム目が相手の分散させた同戦力を蹂躙してた おいwwwww防衛に全部かけたんだぞくそがwwwwwwwwwwww ゲームとしてはコレが正しい
もうギルマスサブマスは早起きにこだわることはないぞw
領土が多いと多方面から一斉攻撃されてまず防衛は難しい
圧倒的な戦力差があるなら話は別だが 直したのは評価するけど掛けの対象になってるんだからアナウンスしろよ・・・ >>239
調整中というのは上に出てた
それに賭けたギルドも幾つかあった
事前告知無しとかソシャゲブラゲには多いしね しかし30分フルに使う戦闘などまずないよな
反撃ターンにまた活動するとして
各最初の10分だけINして配置し直すくらいでオートだし楽だわ それでも六本木中央エリアの取り合いは大事だから
神社を持ってるギルドはやっぱり早起きしないといだめかな
防衛するも攻撃するも1VS1しか無理だし ギルバトが正常になったってことはアリーナトップを多く内包するとこが勝つようになったわけだ
ギルド移籍すっかな〜 領土たくさん維持し続けるのは
複数ギルドから各領地に一斉に布告こられたらよほど戦力差ないと
耐えられないのでやはり中央に近いエリアが大事になるな 攻める方は各ギルドが1領地に1点集中できるけど
守る方は領地多いと防衛戦力分散しちゃうからね
面白いかはともかく一応ちゃんとバランス調整はしてるんじゃないかな うん、改善されたのはいいんだけど
進行がどうなったのか全く見れない速度なんだがww 連戦デバフ機能してない感じがするな
アリーナ上位が20連勝ぐらいしてた 装備の強化、これ40くらいから先、一気に伸びるんだな。
やっぱり自分つうか式神ちゃんのレベルが重要なのか。 鍛えてないRやSRの肉壁要員はしょせん
戦力デバフ役に過ぎないんで
20連勝くらいは普通にくらってもおかしくはないけど レベル50になったら、120PTでVIP経験値がお得にもらえる特典が出てきたんですけど、これ、どのタイミングで出てくるものなんですか? >>259
たまに出てくる
490円のもあるけどチケット3枚貰える120円のがお得 まだ全体的にバグ残ってるから、お知らせも出せてない段階なのかねぇ そうか
反撃でとりかえせるなら最初の襲撃時に防衛に戦力割かなくてもいいのか レベルが5の倍数になったら出てきてない?気のせいかな うーん攻撃側が圧倒的有利すぎるな 確かにちょっと挙動おかしいかも
反撃であっさりと落とし返してるような?
反撃の反撃はできないのでやっぱり朝の競争のほうが大事だったりするか いやまー19時から20時だけ張り付けばいいので
そんなに面倒でもないよ
今度は処理が早すぎて30分フルバトルになる展開は少なそうだし >>268
前半戦だけだね最後数分でランカーしかけたりある
後半の反撃戦は取られた場合意味あるので反撃全勢力で盛り替えせばいい まさか調整してくると思わなくて余裕ぶっこいてたらボコボコにされたわ 回数制限はあると思うが
ゾンビのように何度もユニット復活して配置し直せるので
この1時間アクティブでないのは追放原因になりかねん
用事があるときとかはもちろん仕方ないけどね またバグって止まってる
しかしこれSSRも育てないとならないパターンか 早く終わるから追加で守備入れられないと侵攻側きついな
0になったらもう入れられないし 防衛は勝てば放置だけでいいけど
防衛で負けた場合と攻撃で勝った場合は反攻戦で手動再配置する必要があるのな
まぁ、上層にそこそこの微課金散らして下層に廃課金置いとけば初手防衛は安定しそう 普段の攻略は少数精鋭でいいと思うが
GvGは数は力な感じはするな
とはいえ廃課金でもない限り育てる余裕などまずない 本拠地落として何か旨みあるのか
それよりこれランカーがこの時間inしてるかどうかのゲームだな
宣戦してくれる人と札束で殴ってくれる人 本拠地そのものはあんまり報酬の旨味はないような気がするんだが?
中央エリアをいかにしてに取るかが軸になると見てるんだけど
何かペナルティあるのかな 本拠落ちたらそのシーズンのギルバト終了だと思ってたわ 六本木に寄せつつ余裕があれば他の拠点も占拠してく流れでそ 本拠落ちたら砦に攻撃できないつまりどっか他の弱そうなところの本拠攻撃するしかないんじゃね? >>288
毎日これはめんどくさいな
複数鯖データある人は尚更に 飛びぬけた戦力と物量をもったギルドが居ると
中央でどうやっても勝てない中堅ギルドが自分より弱い本拠地を狙いだす 今は恐らくデバフが無いから圧倒的ランカー様がいたら1人ですべて倒して終わりだぞ 報酬は豪華だから毎日やってほしいけど
毎日配るにはちょっと豪華すぎる気がするわ 100連勝の人いて草。デバフ効果なし!
廃課金1人でほぼ蹂躙可能www
やっぱり糞ゲーだわ。人数集めたところで
化け物には誰も勝てない
デバフ弱体化期待してたのに…これがバグじゃ
ないならこの運営自体バグってるわ 無言ギルドばっかりで
移動してよさそうなギルドがない やっぱり連戦デバフ弱体機能してなかったのか?
エース精鋭部隊で全てなぎ倒してるみたいだったし
圧倒的戦力には効果が大したことがないだけかもしれんが こんなクソゲーに貴重なゴールデンタイムの予定を潰されてなるものか
GVGはプロに任せたぞ GVGは参加せずイベントとエロを追うのが正しいような気がしてきた ああ…まったりギルドが…
下手に戦力の高いGv参加ギルドが…廃勢に変わっていく…
ネトゲで見た光景や…怖いわぁ…恐ろしいわァ… デバフついてるならアイコンつくじゃろ?
無いって事はデバフないやろ
万が一表示はないけどついてたとしても
効果が微量すぎて話にならない
100連勝が良い例よ。デバフとは一体… >>308
ゲームの為に仕事やめてくださいフラグだな 課金煽りとしては正しいと思う
半永久的に貢いでくれる廃勢が増えてくれれば 防衛全賭けで3/2だったわ
放置ゲーのくせにギルバトの比重高すぎるな 廃ギルドからすると
第2弾第3弾と後詰めにさらなる圧倒的戦力ユニット控えてるから
最初の部隊だけで全て討伐するのは物足りないんじゃないか? どうのこうので廃は楽しんでるんだろ?
安泰なんじゃね 圧倒的パワーでボコボコにするのが楽しいのであって物足りないとかはないぞ 4勝1敗だった。
これ賭け側の方がおもしれえわwwww 適当な名前付けてるギルドの方が強いという番狂わせが置き過ぎて
1勝4敗だった悲しい 1戦毎に10%くらいのデバフ掛かるのかと思ってたしそもそも手札枯れるまで部隊出せるとも思ってなかった GvGに参加してる人も賭けに参加できるし、自分のギルドに賭けるとかも出来るぞ 手持ち全キャラだせるんだからブルーオース
並みにデバフ重くしないと1部体に全滅だよ?
廃課金はそれでいいかもしれんが無微は
はいくそー言うて逃げ出すだろこんなんじゃ デバフはあった方がいい
放置では最強廃課金に120武将ぶつけて1武将倒すくらいだった そのうち過疎って一部の村社会ゲーになる未来しか見えなくなった 放置少女ってどれくらい続いてるんだっけ?
3年くらい? 上位以外のギルドから抜ける人多いんじゃね
キャラと放置目的で始めた人多いだろうから、そういう人には環境厳しいでしょ >>329
サービス開始から10年くらい経過してるPvGvネトゲがそんな感じやな 上位ギルドだが申請が来ないな
お前ら空いてる上位に申請したら入り込めるかもしれんぞ 占領数一位の国に無事潜り込めたわ
昨日ギルマスRの国をぬけてよかった てか16位の所だけでも良いんで入っとくだけでも違うしな >>336
こっちの鯖じゃその辺りのギルドから脱退者がいるのか、2.3人空きのある所がちょくちょく出てきた つまりどういうことなんだ
課金さえすれば低レアも無限に強くすることができるのか? クソゲーかって思ったけどあってないようなもんだなこれ 第6天魔王取るまでなら35000円であってたはず
V7までなら並課金は射程圏内に入れてるのは結構いる
でもそれ以上はなかなか見かけないな
他のゲームを参考にするとV15は200万と予想 >>350
こっちの鯖ならもてはやしてやったのに
ちなみに占拠数1位で枠空けてあると戦力制限かけてても20人以上申請がきてる
現金すぎるだろ うちのギルドは早々に戦力100万超え結構いてそこそこ強いんじゃねw?とか思ってたけどアクティブ少ないみたいで進撃時きついっすわ
チャットも2,3人くらいしか発言ないから全然ギルド動かしてる感がない うちのギルドはシステムしか話さないから
そろそろ移籍を考えようにも自分の戦力が105万だから拾われんだろうな。 ウチのギルドは3日以上放置しなければ追放されなそうで安心してる 強豪ギルドならあれだが16位以内に潜り込めたってくらいのとこなら100万でもいけるんじゃね 明日から中央解禁だけど初日は椅子取りな上にうちの鯖はLv3土地を4ギルドが分散して持ってるから2枠の椅子取りゲーを4ギルドでやるので本当にギルマスガチャ
課金勢が集まってる2トップギルドが戦う前に敗退ってパターンもある
>>337
エンドコンテンツって言うかそれさ
感覚おかしいけどたった2万でAllステ2万あがるとか手軽すぎない? 自分もだけど、放置ゲー初めてな人かなり多いんかね
放置ゲーって大体中華製だからやる気が起きなかったんで、キャラ可愛いし国産だと思ってこのゲームに手を出したが運の尽きだったわ… うちもGvG参加できてるのに拠点防衛すらしてくれない人多数
攻められたら消えてなくなる >>360
DMMでイキる奴が石油王なのだろうか? >>359
ガチャに2万注ぎ込んでスるよりも確実に結果が帰ってくる分マシに見える…な… 放置で強なる!じゃ無くて
財力で際限なく強くなる‼って事か… 9500石でステ倍になるのか、無償石突っ込めるからまあ・・・?
いやないわ 中央もだけど神社も2か所選べる配置と1か所しか選べない配置があるから
1か所だと両隣が速攻でぶつかったらどうしようもないのよね
うちの鯖のトップ3のうち1つはそれで明日の中央参戦権ないし 勘違いしてそうだけど2.0万石は19500〜20499以下の石を所持してて
強化に使うのが9500だろ? (´・ω・`)昨日のGvGからギルマスがINしてない ただナワバリの報酬が良すぎて上位ギルドには少し課金した程度じゃ追い付けない差があるよな 下手に課金し過ぎてGvギルドの主戦力になったら、割り切れない人だと責任感から抜けるに抜けられなくなりそうだな 放置ゲーの宣伝に釣られて遊んでるプレイヤーも結構いるから
ゴールデンタイム毎日張り付きなどできるか!!と
参加する気が無い方も結構いるわそしてドナドナコース
団プロはまったりマイペースでやっていきましょうだったのに…
マスターは修羅の世界に迷い込んだようだ ギルド新規参加に戦力制限かけられるから
それ突破できりゃいいよ、外からだと設定いくつか分かんないけど >>373
ホントな…
素材は良いから残念に思ってる人も多いだろうな
数日前にスレで天狗ちゃん天狗ちゃんとか言ってた人どうしてるんやろ あの戦力設定が謎で20万にしても100万以上ないと申請出来ないんだよな 運関係無く文字通り際限無く札束で殴り合うって事か…
ありがとう自分は本当に引退します 廃課金って9500突っ込んだ後もひたすら石強化し続けるのか
考えたやつ天才かよ サクラが山ほどいるんだろうなとは
実際に札束で殴りあってるのはどれだけなのやら >>378
マジかよ 空きあるのに申請来ないのはそういうことか 好きな人は好きだよなこの手のゲーム
ガチャシステムの無かった頃の定額制ネトゲでは、ほぼ常時ログインして育成に勤しんでリアル犠牲にしてた訳だし、それに金も加わった感じか 人生が終わってるからゲームに賭けるんやで
収入に見合わない額をガチャに注ぎ込んでる人とかそうやん ギルチャの表示おかしくなってるのうちの所だけか?とりあえずバグ報告はしたけどなんとかしてくれよぅ…
書き込んだのが上手く表示されなくてロールバックしとる 微課金でトップギルド忍びこめたがクソ美味いわ
明日には六本木取れそうだし 六本木はギルマス・サブマスのクリック速度・回線速度・運要素もでかそうだな >>384
オンラインゲームにハマっていた人を、社壊人・・と言われていた時代もあったな。
今はその時間をリアルマネーで短縮できるから、死語になったが。 バッグに神気の付いた装備たまってきたんだけどこれ減らす事できないの? 23鯖で戦力60万くらいあるが枠空いてる上位ギルドに申請しても戦力外って言われるわ
メンバー見ると20万くらいの結構いるのにな 強化は9500石突っ込んだらそれで終わり。今のところその先はないよ。
覚醒5や限界突破5に比べれば全然ぬるいので、ここだけ騒ぐのもおかしいわな。
石そのものを素材として要求してきたのは驚いたが。 >>389
表示されたりされなかったり順番めちゃくちゃだったりするよ だからそれが俺の言った不具合
ちなみに0にしておくと承認無視して入ってくる不具合もある 戦力180万くらいでようやくイベ2-9突破できたわ >>400
(´・ω・`)吸収とかるのね
(´・ω・`)ありがとう調べてくる >>355
廃課金ゲームだと200万くらいは中課金クラス
ゲームよっては100万でも微課金クラスだぞ >>397
猫又はギルドボスに連れていくとダメージで見劣りするけど通常戦闘だと後ろに置いておけばURクラスに化ける これ限界突破全部終わって余ったピースって今の所使い道なし? もうえびすこれリセットしていいかな?
猫又の方がよっぽど役に立ってるんだが >>405
横だけどチャットの顔クリックしてチャット選べ
チャットにいない場合フレンドの検索から探してチャット選べ
検索は名前じゃなくてキャラIDだからチャットの顔クリックしてキャラID調べて打ち込め 装備鍛え直しで必須ステは絶対低くなるようになってない?
筋力知力は平均以上バンバンでるのに敏捷と耐久は平均すら届かない 今さらだが装備って一括でしか売れないのか?
一個一個売りたいんだが >>409
リセットって強化のリセットってこと?
そんなこと出来るんか? >>417
パーティ強化画面のスキル育成アイコンの右にある 石使ってリセットするくらいなら他のキャラ強化に石使ったほうがいいのでは
GvGっでも使うわけだし 無償石は9500以上貯めて紫大福も75%以降の為に貯めてLv65になったら一気に3倍界王拳とか気持ちええやろな >>394
足切り20万設定にすると、それ以上の戦力で申請しても戦力足りないと表示されるバグがあるとか 5覚醒20凸で戦闘力110万の座敷童と対戦したけど硬いだけでつよくなかった 足切り設定作るとフィルター掛かってそれ以下が募集欄から見えなくなるとか聞いたけど >>423
硬いだけでつよくないけど可愛いんだよ! いつのまにか廃ギルドかして草 半分より上のポジでボスの犬になるわ 斉天ガチャが来たら座敷童とはさよならだ
まじでかわいい以外何もなかった 聞いた話だがストーリーを進めると敵の回復がやばいらしい
ある程度課金してる奴は竜吉を育てたほうが良いかもしれんぞ 黒姫は追加効果が優秀で強化すると強い
基礎ダメージ倍率自体は低い
廃課金者向けだと思う なんか解除不可毒とか出てきたんだけど葛の葉クズすぎんか メイン鯖決まったし、サブのギルド抜けてこよう
でもメインのギルドが一番死んでる、戦力俺が一番上だ 8章で詰まってレベル65到達待ち
7章後半から敵が急激にえげつなくなってくるね >>429
8章入ると楽しいからな初動で敵の2体目が全体に挑発入れてきてさらに4体目が6万台の単体ヒールを飛ばすから瞬間火力ですり潰さないと進めなくなる 戦力210万で地獄74で詰まってるんだけど
同じくらいの戦力で上手い人はもっと先に進めてる? >>437
地獄は150階だけど格上はサンタ必須戦力160万勾玉より60万低い戦力でも勾玉よりダメージだしてる お詫びキター
GvG不具合について無料石300、呼符1枚
お詫び@て書いてあるからAもあるのかな >>440
150階とか凄いな
サンタって強化すると火傷のダメージ上がる? とりあえずケセさんがなんか評価高いくらいしかURの強さがわからん 2020/08/17(月)開催のナワバリGvGで発生した不具合に緊急対応し、本日のナワバリGvGは正常に動作いたしました。
>本日のナワバリGvGは正常に動作いたしました
反撃は? デバフは? アリーナ上位の報酬うまいの20前半くらいはショボいね アリーナは11位から300位だか500位だか忘れたがそんくらいまでは報酬変わらんぞ
10位以上にこだわりがなけりゃ守備戦力をわざと落として日々の勝ち報酬増やしたほうがうまい 猫又25凸しても、まだ交換所の猫又ピースx25が残り25になってるけど
これって用途あるの?
全部交換すると1000個以上余るように見えるけど 一応連戦デバフは発生してたのか?
1部隊にほとんど蹴散らされてたけど信じていいのか
正常動作したと公式にいっている以上はそうなんかな 今のところ余剰ピースの使い道は無いね
将来的にどうなるかは分からないけれど これギルドランキングから他のギルドの情報見ると、メンバー全員のVIPが見られるのな
課金者が多いギルドが一目瞭然だわ もう運営どうこうじゃねぇよな
開発が全方向にガバガバ 魔法様もだけどピース交換系のは解放分の100だけ猶予があるんじゃないかな
ピースで先に開放しても全部集めきり場合に限り問題ない的な 自分の所属してるギルドはVIPどころかログインすらわからないし…もっとデバッグしろよと そんな面倒なことせんでも最初のイベクエ報酬にキャラ置いておけばよかったのでは?と思ってしまう ギルドランキングから自分のギルドをチェックしたら
メンバーのログイン状況と課金度はわかるぞ
非公開設定などないんだ
無課金は追放とかまでいわないでくれよマスター
アクティブならいいじゃないか 非公開設定にしててもVIP丸見えとかひどいなw
ランキング上位に入ってないとギルドメンバーの最終ログインが分からないのも意味わからん ナワバリで拠点あるのに報酬貰えないんですけど!
これも不具合か とりあえず寄付しないやつは追放でいい
あれすらしないのはログインしてても切られて仕方ない 拠点報酬は自分で取りに行くんだぞ
メールとかで自動で報酬くれない
ナワバリページに行ってビックリマークを下の方のチェックしなさい デバフついてないだろいくら戦力高いからって
連勝事にデバフがつくなら100連勝なんて起きる
訳がない 拠点報酬受け取りは一応びっくりマーク付くからこまめに消化してる人はわかるだろうけど
ちょっと不親切だよな ねーもしかしてフレンド申請してもフレンド枠一杯ですって表示されてフレンドになれないバグある? もちろん見に行ってるよ、昨日は貰ったし
占領拠点のところに昨日は!ついてたんだっけか、受け取れたけど
今日は2拠点広がったのに、何ももらえん キャラは今日は置いてません
ならおさぼりさんに罰が下ったってことかな
明日は働くわ それはたぶんダメだな
別に19時台にINしてなくてもいいので
布告予告ある拠点にしこたま防衛ユニット全部オールインしとけばいいよ 今日は朝から何度試しても接続不安定でインできないのですがおま環ですかねえ(´・ω・`)
ちなみに17鯖 何かもう怖くなってきたわ…
これギルド抜けたら他ギルドから勧誘来るとかってシステムないよな? 寄生うめーけど5時間券貯まりすぎて使いきれねーわ
やっぱある程度は課金しないとだめね 無所属でアリーナ10位以内だと個チャ飛んでくるんじゃね ギルドランキングもだいぶ変動してるし萎え落ちしてる人結構いそうだな メンバー枠空いている時狙って申請する、ギルマスに個人チャット送る、鯖チャでアピールくらいか このゲーム何だかんだで割とランキング上位安定するかもね
システム自体は放置少女コピーだから実績あるし
放置少女みたいな三国志じゃなくて和風だし
しかも放置ゲーは一般ソシャゲだと量産されまくってるけど、R18ではまだ貴重だしね
強いて言えばRと式神にエロ追加と、エロが動くようになればね こういう昔のポチポチゲー好きだわ
戦コレとかはまったなあ >>481
火傷ダメージが防御無視のサンタの攻撃力*倍率だから強いけどここまでゲームの不具合多いと計算式に相手の防御力入れ忘れてるとかありそうで怖い なんだかんだゲーム性ゼロで課金して放置するだけのゲームって一定の需要あるんだな
ここで問題になってくるのが無課金が逃げだしそうなことかね
無課金がいなくなった後続くかちょっと興味あるわ 0時になった途端重くなるのってなんの処理行ってんのかな サーバーが複数あるのも大きいね
サーバー2で1位のギルドに入ったらギルマスがキチガイだって萎えたけど他のサーバーで新しく始められたわ 前日の未受け取りデイリーミッション報酬を配ってるせいじゃねえかなあ なんかフレンドじゃない人からレイドに招待されるけどなんでなん? >>492
でも2鯖って1鯖ほどじゃないけど、やる気詰まってるでしょ
1位のギルマスなんてクソじゃできないと思うんだが
どうキチガイだったの、本当に仕事辞めろ系? ギルマス追放ぐらい実装してくれよ
空きあるギルドに入るたびギルマスがいねぇ
そして別のギルド探すのに1日のペナ、アホか 2鯖のは名前からしてやばそう
如くから態々アレを選ぶセンス >>496
個人のランキングからギルドの詳細見れるからギルマスのイン率高いところ選ぶとか
活躍できる自信があるなら自分で作るという手も クッソ重すぎてレイドの動作がなんかおかしい
まじで何やってもダメだなフュージョンは >>495
片っ端から新人加入させて寄付と同時に除名して新人のモチベと引き換えにギルドを成長させてた
お蔭でギルマスV0で廃課金ギルメンに逃げられたのにギルラン1位に居座ってたね(今はどうか知らない)
そして無課金1位を目指してるのか知らんけどギルドボスを1回だけ解放して3回攻撃してその後一切解放しなかったり課金者とコネ作りたいのか必死にチャットして鬱陶しくて仕方なかったね アリーナ戦をぼーっと見てて気づいたんだが、
挑発されると複数体攻撃スキルのタゲが全部持ってかれんのくそすぎでしょ なにそれ面白そう
無課金スレ民が集まって交代制でスレギルド育てたらランキング独占できたりするんか? ギルドに加入押したら申請中になって一向に加入されないし他の空いてるギルドに申請しようとしたら24時間以内は〜でボタン押せないしこれ向こうが気付くか申請蹴るかしてくれないと身動きとれない? 大丈夫
24時間たってあいてるとこあったら即入れると思うよ 申請してるかどうかは関係ないな
脱退後24時間以内はギルド加入できない謎ルール >>512
一応ちゃんとした理由はあるんだけどね、24時間ルールは 5鯖の1位だったギルドが戦力トップ抜けたのを皮切りに崩壊してて草
内部で何が起きてるのかは知らんが外野から見ると、やっぱみんな寄生したかったんだなーと思ってしまった >>513
え?どんな理由が?
報酬二重取りが問題ならそこだけ出来ないようにすればいいだけやろ
>>514
そしてギルドが重要なゲームでは大体批判の対象になってるな 数十人申請待ちがあるけどどいつもこいつも24時間待ちで承認側の印象は最悪だぞ
一番確実なのはマスターに個人チャットすること ギルドと個人チャットのメッセージ消えてら
もしかして他鯖にインすると消える? ただの不具合だけどチャットはよく消えるぞ
ギルドは消えたり復活したりだけど個人チャットは完全に消えるから反応が無ければ届いてない可能性が高い まぁ覚醒3は頑張ればいけるからね
覚醒4は相当きついだろうからしばらく250万くらいで停滞すると思う >>517
ガイジが面接官になって叩かれるパターンのやつだなお前w
めっちゃキリキリしててくさ ギルマス格付けチェック
アリーナランカー格付けチェック
どっちがいい? 有明ガチャ150連してもurでず
お前ら気をつけろよ >>515
中の人だけどギルマスがサブ設定とか引き継ぎとか何もせずに行方不明でインしなくなった
ので何も出来ない状態が続いてて、まぁそんな感じで抜ける人が え、これギルマスがサブ設定せずに抜けたらどうなるの
誰も何の権限も持たず抜けるしかないのか? まほろば鎮守府かね?
たしか先日までそこが一位だった
そういえば2鯖の人が突然斬られて補填証消えたってボヤいてたが当事者だったらドンマイだな さすがに抜けたらギルマス移動するんじゃないの
ギルマスいないギルドとかできたら笑うんだが 脱退すればギルマス移動するだろうけれど、放置状態になるとどうにもならんだろうね ランク上位でもギルマスは行方不明なの結構あるから気をつけて
サブマスをフル指名してたらマシだが
それすらやってないのにギルドPの順位は上の方とかあるから ギルマスが放置プレイだとどうにもならん
抜けて正解 段々モチベ下がってきたからサブマスの指名だけしたわ
これでいつでも引退できる ギルド活動やる気ないのになんでギルド入るんだろうな
報酬ほしかったら動けよ 黒姫いまいちダメージ伸びないな
毒ひとつしかなくて50%ならそういうのんなのかねそして回復量にビックリ 黒姫には敏捷積んで盾にしようかなと考えてる
まあまずは大福ないとだけど… アリーナのリプレイ見てると鬼人か天狗にすれば良かったと思わずにいられない
ケセパサと天狗のクリティカルアップ組み合わせてのロマン砲とか
八咫烏と鬼人による挑発連携とかギャンブル要素高くて面白そうなのに
うちの仙弧ちゃんは 鬼人ちゃんはつよい
天狗ちゃんはかしこい
仙狐ちゃんはかわいい ガチャの上位レアキャラにかわいい子が少なくてガチャる気がしない 狐ははっきりいってゴミだぞ、やれることが全くない
いまアツイのは天狗
勾玉と組み合わせてクリダメバフと気絶付与の火力役狙い撃ちスキルが噛み合ってる 今やれることと言えば
饅頭手に入ったら饅頭食わせる
料理手に入ったら料理食わせる
くらいだよな。
他の育成は素材がかかりすぎて手軽に出来ん。 皆快速チケット使ってる?快速ドロ2倍イベントまで取ってる? 半永久的にプレイするなら素材系を取っておくのを解らんでもないが
どうせ何時までやるか解らんのだから、ラストエリクサー化してもしゃあないよ。
使えるならガンガン使わないと。寧ろ使わないと勿体ない。
そんなだから覚醒球が直ぐ無くなるんだけどなw というかこういう系統はどんどん強くして育成効率を上げないとどんどん置いてかれて負け組になるだけだぞ 強さで強さが得られるゲームだからね
つまり、課金しろってこと 紫の饅頭あんま手に入らないのな
75%から100%までいくつあったら足りるんだろうか 単体強化が強いと信じて饅頭足切りまで与えてるけど
切り捨てのステアップは見えなくてなんか損した気分
切り捨て後のステ表示してくれよ リセマラしてないが無料単発でUR2連続で引いたお陰で
だいだらぼっち含めて結構揃ったが
UR揃っても育成リソース無さ過ぎてどうしようもないな 廃課金しろとまでは言わないが、V2やV3くらいまでは割と安いし
アプリ購入代程度と捉えて入れるのも手だとは思う。 レイドって中級までは推奨戦力以下が混ざっても余裕だったけど上級から推奨戦力以下いると失敗だらけだな >>558
勾玉いるならダイダラ
ケセランはクリティカル防御付いてれば必須級だった
防御と微回復は戦力800万付近だと役に立たない >>559
まがだまいるなダイダラにするよクリ対策必要なのね やっとレイド超級を単騎突破できるようになった…破壊級はまだ無理(フレンドが足りなくて単騎ぢかできない)
このスレに転載されてた「敵回復対策に竜吉必須」が役に立った、感謝 50付近になるとレベルが全然上がらないな
ストーリーの経験値も全然増えないし、これVIP入ってないとどんどん差がつくな
今はまだいいけど、徐々に脱落する奴増えるだろうな vip0のランカーは23鯖にいるし、今日の24鯖からやるわ(´・ω・`) 同じく24鯖でリスタートするわ
UR引けなかったら式神特化でも良いよね? 24鯖はシステムをある程度熟知した落ち武者が集まるから
勝ち馬ギルドに人気が集中してそこに入れなければ更なる落ち武者ライフが続きそう VIP3の自動参加でギルドボスの貢献0なんだが
バグってない? 入れてる22鯖だけど自分以外3人しか殴れてない
今まではそんな事なかったんだが ボス一回目の召喚で残り殴れる回数が0で貢献0になってる
ボスも他のギルメン殴れてないからほとんど削れてないんだがなんだこれ? 回数0になる不具合報告結構見かけるからそれのせいかもね うちサブマス頭悪すぎワロタ
六本木取れないし六本木狙ったギルドの陣地狙わないしで戦略性0やで サブマスじゃないし今更ギルド作っても16位はいれんし
無理なんだが? サンタと斉天大聖ってどっち優先で育てたほうがいい? 斉天は即死持ちだけど効果出てんのかいまいちわからん 六本木失敗した陣営の領土を取った方が次の早押し大会に勝つ可能性は増えるんじゃないか? 六本木に失敗したところは防衛に力入れるだろ六本木行ったところは六本木全力になる
全力のところをぶち抜ける火力あるなら問題ないがね >>582
効くわけねえだろ
お前ザラキでゾーマ殺せると思うんか?オラ 晴天特化してるが勾玉に切り替えた方がよいのかなレベル制限でどうせつまるし 今日新鯖じゃん
クソ雑魚仙狐ちゃんに全てを注ぎ込んで遊ぼっと >>580
明らかに出てるぞ
運よく勝てた!と思うとほぼ斉天大聖がダメトップはってる 廃課金の所とぶつかる事になったが4キャラで戦力500万は笑うしかないな
>>578
圧倒的にサンタ
>>582
ボス属性だったのか覚えてないけどストーリーの戦闘中に刺さって単発12万ダメ出してた サブマス設定してないギルドでギルマスが脱退すると、ギルドって消滅する?
今なら証5000が消滅して発狂する人多そうだな >>595
マジ?
もしそうなら修正完了のお知らせしてくれない運営なのかな
怖いからお知らせあるまで待つけどさ 1桁ランカーがドン引きするくらいいる働きもの過ぎて申し訳ない気持ちになる今日もガチャ券ありがとうございます >>406
同僚が年100万位きららファンタジアに課金してて正直引いてる 「ギルドマスターの役職を譲ってください」と出てサブマス設定しないと脱退出来なかったわ
突然ギルマスが抜けて阿鼻叫喚という事態は避けられそうだな
数日ログインしてない人に押し付けた場合はどうなるか分からんが >>574
自分が批判される側にまわるのは絶対に避けたいw 朝起きたら六本木占領してたわ
適当に入ったギルドだったけどURギルマスだったみたいだ
防衛出来んかもしれんが先が楽しみになってきた 社長自ら花見の場所取りか、ワンマンなのかアットホームなのか オーナーと役員が率先して一番良い花見スポットを場所とり社員には優しい超絶ホワイト企業やん SR以下で強いキャラおるの?
最終的には控えも全部URで埋まって
SSR以下はみんな消えるんだろうけど そろそろ晒しスレ作るか?
DMMゲーでヲチスレってあんまり聞いた事無いが、作るとしたら5chのヲチ板? >>611
今配布されてる塗り壁かなダメージ分散させてくれるから長持ちする え?
Rギルマスを晒し、URギルマスも晒していくの? 晒しスレ作るほどのゲームじゃないだろ( ´・ω・`) 晒したいなら勝手にさらしてけ
いうほど晒すガイジいないだろ 強いかはわからんが温羅は面白いなと思った
スキル発動時に自残HPの5%削ってその削った数値と同量を敵にもダメージ そもそも鯖たくさんある放置ゲームで晒しとかあるの?
○鯖のあいつ危険!とか言われても鯖違う人の名前出されても全くわからん 痛いやつなら晒されるだろうな
ただ場所取り失敗とかなら別にいいじゃんと思う サブマス批判はうける
サブマスに選ばれなかった雑魚のくせに 総戦力も日々伸びるから、どの鯖で1000万が、とかも次の日には誰のことだかわからなくなってるだろうな
1鯖はどこまで行ってるのやら >>611
提灯ジャックちゃんは少し気になってる
やけど付与の方もだけど2番目のスキルの攻撃力が高いし サブマス面倒だから可能な限り雑魚を演じた方が良いな ようやく中級解放したけど猫又間に合うんかな
使うかわかんないしチケ交換の方がええんやろか
鹿島鯖いうと卑猥なイメージあるし神威アイヌウコチャプヌコロから移住してえなあ まだ一週間以上あるぞ
俺は報酬は全取りしようと思ってる >>632
鯖分割ゲは2鯖の方がガチになる法則
覚えといて 昨日の開戦直前の応援数からアクティブでやってる人数計算したんだけど、3鯖2800人くらい
GvGに参加できるのは今なら大体1/7くらいか…? 1鯖1位はトップがやばいけどほぼ無課金も結構いるから強い人集めないと崩れるかもね >>638
1鯖もそんなもん
アクティブ自体は掛け持ち込みで4万から7万だと思う
今は1/7だけど、ギルドレベル上がるごとに増えるから最終的に鯖人口の1/3くらいはいけるんじゃないかな >>639
立ち回りゲーだからそうとも言えないな
ただ今回は1鯖1位がかなり強いけど、次は1鯖2位といい勝負すんじゃねーかな
見てる側としては三つ巴で団子の方が面白いからいんだけど 戦力100万程度の有象無象が居たところでランカーのベンチ落ちのptすら突破できないから
この報酬だとギルド統合が進んで一強とその他拠点を取られないかビクビクするギルドみたいになるんじゃないかな >>636
いや同じ1鯖の話
1位1500万vip11、2位1000万vip12なのよ 23鯖のVIP0伝説に比べたら
それくらいは誤差の範囲なのでは
課金レベル数十万違うんだろうけどさ >>643
1鯖とか400万越えのソロが片手じゃ足りないくらい居るからな
まぁ全員社畜なんだろうけど もう仕様もわかってるし
転生24鯖で勝負するのはかなりいそうだな
ただ開幕ガチャでUR0だとやっぱりね〜 >>635
ちなみに選んでから抜けるとリストがリセットされて報酬貰えなくなる >>626
わいも実はURだけど爪隠してRのように大人しくしてるわ >>652
昨日賭けてから抜けたが今日の朝報酬きたぞ 応援した後抜けて今未所属だけれど、応援報酬時間差で届いていたな VIP10で25万円だったよね
VIP11とか12になると50万円、100万円くらいになるんかな 曜日券もあったか
来週からは16位以内に入れそうだから楽しみ まだゲーム開始して一週間くらいだから、このペースでいけばもっと上のVIPが現れてもおかしくないな >>660
このゲームだとVIPの増加量は倍じゃなくて2.2〜2.5倍程度だからもうちょっと上がると思う 23鯖だけど、GVGまだ始まってないでいいんだよねこれ?
他の鯖はもう始まってるの? ギルドとかチャットとか一昔前のスマホゲーみたいだな 覚醒はずっと続くって言われてるけど
覚醒7以上もあるのか?
そんなの本当にあったらさすがに果てしなさにうんざりするが
覚醒6の時点で、塊いくついるのよって感じだし
10000の次だから30000ぐらいか 六本木確保できたギルドはもう早起きしないで済むが
他は宣戦するためにギルマスサブマス8時に起きないといけないと
真ん中は1つしか枠がないのよな 1VS1しかできない レベル上げないとストーリー進めなくなったし飽きたわ >>653
正解だなランキング10位以内無理だから頑張る必要ないこと気づいたわ 500位以内に入っていれば問題ないってのはいいよな 反対側の神社取ったやつが中央勝てないからって雑魚つぶし始めたぞ 戦力に大差があるとほぼ勝てないから
中央に無理攻めするより、まず周りの雑魚と戦って利益確定したほうがおいしそうだよね 200連してもダイダラ様出ない
すり抜けURも2体だけ
もう石無い
誰かボスケテ 斉天大聖が欲しくて有明ガチャひいたら座敷童子、八咫烏、竜吉公主、竜吉公主
座敷童子はホーム要員としても他二人は育てるべきかどうか >>675
あと100連で天井だ、イベ期間もまだある 諦めるにはまだ早いぞ 戦力の上がりはレベルアップによる人数増加がぶっちぎりなのに
何故ガチャに突っ込むのだ >>680
けど、URいないとレベルアップしても(´・ω・`) 単騎特化だと戦力低いからアリーナ異常に挑まれまくるな
防衛10連勝とかしてるんだけどなんかくれ >>678
それだけは勘弁してください!
何でもしますから!! 一番点数あがるから宝石は最大攻撃力上がるやつ育ててるけど本当はなにがいいんだろう 無課金だとガチャに突っ込むしかなくね?
石使っても曜日や快速は一回増えるだけだし 宝石はとりあえずメインステじゃね
次が筋力でその次が命中 しかしこの片乳引っ張るだけのエロはもう少しどうにかならんのかね 朝にちゃんとギルドチャットに指示書いてたのにバグのせいでまともに表示されてないのがほんとダメだなこれ このゲーム課金してもギルドガチャで当たり引かないと
数万程度すぐにひっくり返されるからなぁ
なんつーかしんどい(´・ω・`) 水曜からは多方面防衛やW布告攻撃でカオスだな
中途半端な戦力分散は全て失う可能性あるので
反撃ターンも考慮してどこかは完全に捨てないといかんのかな
この辺の作戦指揮はサブマスギルマスよくわかってるようだが
自分には理解できない流れがあるのは
こういう直接対決形式のギルド戦慣れてないのを感じるわ 割とウチの天狗ちゃんも強いような気がしてるぞ火傷でサンタと相性ええわ まじでギルドガチャが一番重要
これだけで育成リソースが段違い >>680
完凸してるとスキル倍率低いので13%倍率良いのは30%ぐらいボーナス付くから完凸は戦力高いキャラほど効果あるよ >>698
鯖マラやギルマラ優先やぞリセマラで当たったから課金するのはダメダメ 2鯖はトップが六本木取って周りせめてないな
諦めたのか どこももうトップギルドに屈したのか
こりゃトップギルドに他の重課金者の流出始まるな 式神の転生ってできるようになったとしても育て直しなわけ?
誰がやんねん
同じ育成度のまま入れ替えさせろ 端っこしかないところは割と諦めてるな
ギルマス逃亡してるところもあるし 明らかに格上にケンカ売るメリットが無さ過ぎてな
逆に粘着されたら終了だし ギルドガチャでハズレを引いたら当たりのギルドに移籍すれば良いじゃない まったりのんびりマイペースにやっていきましょう〜
だったのが月曜の朝起き空白地帯2つGETできた報酬で
マスターたちにスイッチが入ってしまったようだ
もはや言動が別人になってしまってるぜ >>707
放置少女だとそのまま単純にレベル101になるだけだぞ
表記がレベル1転生1なだけで
転生クエスト突破できないとレベル制限がかかる 過疎鯖は過疎な分上位がギッチギチだから余計に無理だぞ 廃課金同士が対決姿勢をとっても得することはないから
トップ以外の上位ギルドからエースが抜けて1位のとこに入るのだろうな 負けてもいいから攻めてくれないと 外馬に乗れないぜ 鯖のランカー同士のぶつけ合いの形になってるから強いのどうしが隣接すると
主力不在のタイミングを突かれそうで様子見しあってるのん 勝ち筋見えなくて4人くらい抜けてるギルドとか見ると切なくなる スレがいい感じにギルバトに染まってきたな
もっと肉染み和え・・・ トップギルドのギルマス:
「上から順にとっていくかー」
上位ギルドのギルマス:
「トップに粘着されたく無いし下位の取るかー」
上位ギルドのランカー:
「トップに入れる確約あるまで安泰かなぁ」
中堅以下のギルマス:
「攻撃されないこと祈るしか無いな」
中堅以下のランカー:
「動かねえーし上位から移籍OKでき次第とっとと抜けよ」
こんな感じで推移するから上位3ギルド以外は予選落ちとあまり大差ないって言う サブマスウウウウウウあんたなんで指示書無視して喧嘩うってんだよ
あとそこの二人もサブマスに続いて突撃してんじゃねえ
そこには他メンバー全員援軍出さないから野垂れてくたばっとけ
ギルマス帰ったら頭痛だろうなあこれ
最悪攻め返されて陥落だわ なぜか2桁鯖に1000万越えいるけど鯖gvgあるなら1鯖いけよとは思う
もったいないだろ 相変わらずフュージョン製はバグだらけだな
このうちのいくつのバグが直るんだろな なるほど陽動作戦というやつか
少数を囮にして手薄になった本陣をせめると 5章までのストーリーとか地獄のステージ名見てわくわくしながら考察もどきしてる今が一番楽しいのかなって気がしてきた
今解放されてる中でどの辺まで説明されてるのか先を見たいような見たくないような複雑な感じ みんな報復を恐れて動かなくなる123くらいで全部取って終わり 新鯖の方は群雄割拠状態だから
まだ大勢が読みにくい 有明妖怪のお話になると和風っぽさがなくなる?
倭の国を脅かす南蛮からの侵略者
ガチャで当たらなかったのもありサンタクロース許せないぜ 自分もGvG体験中なのにイマイチわからんから
マスター連中には防衛でこちらは囮だ主力はこちらに来るとか
一斉攻撃開始時間をあえてずらすとか謎の作戦を指示してくるが
一般人にはなぜそう読み切れるのかさっぱりわからんw 8時宣戦布告
侵攻、守備配置可能
19時〜19時半
侵攻・・・守備を全滅させれば勝ち(逐次戦力投入可)
勝った場合守備配置可能
19時半〜20時
侵攻された場合反攻可侵攻側の守備を全滅させれば勝ち(逐次戦力投入可)
攻める場合は時間切れ注意、守備側は0になった時点で再配置はできないので注意
1回負けても行動ポイントがあれば再び攻める(守備配置は可能) といってもすぐに消えるので
INしてるのは当然で生で確認しないと
皆勝手に動くだけになるという
慣れてきたらそれで十分なんだけど 習うより慣れろだな
何回かやったら大体の流れもつかめてくる
的確で最善な動きとかまだまだよくわからんので直感勝負
新鯖な方なのでダントツ強いギルドはなさそうなのがまた悩む原因でもある 反撃フェイズで守備0の時に相手に配置されると即負けるって聞いたけどどうなんだろう >>739
侵攻フェイズで勝てばすぐ守備置けるので置けばいいだけ
反撃フェイズで守備0で攻撃されれば即落ちで何もできんよ おせっかいな報告ログで
本戦中埋めてくれるのは
最前線でよくある通信妨害を体現してるのか
反撃されないために19時30分にスタンバイしてる人員が足りないとどうしようもない
逆に攻め返すときもINしてくれてないと同じことになる
19時台は開始直後と30分は張り付いてくれないと困るんだ
本気ギルドだとゴールデンタイムに毎日INできないのは追放対象になるんだろうな 最初の侵攻フェーズで防衛先行した拠点の
人員は30分に解放されるから
そちらの再配置にINしてないといかんような
やはり勝ちたいなら19時台に張り付き人員多くないとつらそう 反撃フェイズが無ければGVG開始から19時までに置いとけば終わりなんだけど
反撃フェイズがあるから状況に応じて置きなおしする必要があるんだよな 誰か助けて
ギルチャのログがログインするたびに変わるの 行動二回できるんだから進撃フェイズも張り付ける必要あるぞ
うちは昨日やってわかったがちゃんと動いてたのが6人くらいな気がする 六本木や神社防衛しとくだけだぞ
それ以外どーでもE 戦力あって負けないなら朝防衛置いとくだけで終了だな
放置できるぞ 進行フェイズで勝ったところに入れた部隊は反撃フェイズ前に再出陣可能
進行フェイス中に防衛設置した部隊は30分の反撃フェイズ時に再出撃可能
進行フェイズ中に負けた部隊は30分に再出撃可能って感じなの?
行動力の概念がいまいちわからない天才軍師さま解説お願いします >>749
再出撃は可能だよ
攻撃で一回全滅してもまた配置すれば攻撃できるし
防衛でも2〜3人ストッパーいれば止まったとこで1度死んだ人を再配置するのはできる 葛の葉ガチャん時にすり抜けてで出てきたセイテンタイセイどんな感じかストーリー見たいけどどんづまったわ >>750
なるほどそういうことか
防衛設置で攻め込まれなかった場合や死ななかった場合が30分まで動かせないのか
攻撃で全滅したのにバグで全滅したはずなのになぜか攻撃1表示で戦闘終了しなかったから
行動力があったのにフェイズが変わるまで動けなかったのか納得した だから朝早くに出てくる囮の布告に釣られて
主力の防衛配置してしまうと死にユニットとなり動かせなくなるのよ
拮抗してる新鯖だと陽動か本命かやはり19時台にINして臨機応変に動かないと >>749
はじめは各妖怪に行動ポイントが2与えられている
攻撃か守備に配置すると1消費、その妖怪の戦い終わったら戻ってきて進撃段階でも反撃段階でも攻撃か守備に再度配置できる
2回行動するとその妖怪は動けなくなるが、反撃段階に入ると全妖怪のポイントが1回復される
つまりどんなに全力で動ていても反撃では1回は行動できる
逆に考えると、進撃時の守備は行動一回しかさせず、反撃段階で2回分の行動ポイント貯めて取り返すって考え方もある 放置ゲーじゃねーなもう
てか朝の8時から夜の8時に何故設定したし
人によっちゃインすらできないだろ仕事の合間にやれってことか >>755
防衛成功で30分で解放されるときの妖怪は
行動Pが複数残ってる状態なのか
そうなると反撃ターンで存分に動けるから無駄にはならないのか
いやーなかなか奥が深いゲームじゃん
1強ランカー独占ギルドとかつまらないから拮抗状態もう少し続いて欲しい 守備配置が読み合いだと思う
主力を適当に守備配置すると使いにくくなる
守備が少ないと一気に戦力投入されて防衛失敗する可能性もある
攻撃する側は主力をどこできるか選べるので有利 選べるって六本木以外はほぼオマケなのに残飯漁りしてても差が付く一方だぞ このゲームには必勝法がある
一.ギルドを2つ作る
二.捨て垢加入寄付脱退を繰り返しランキング入りする
三.2つのギルドで共に宣戦しあう
四.両方とも防御側に勝たせる
五.翌日以降も三四を繰り返す
スレ民で24鯖占領しなイカ? 最後にもう一つだけ質問いいですか?
行動力は出陣時に消費って事でいいのかな
攻撃参加時に戦闘機会なく占領に成功した場合でも出陣した時点で1消費?
先置きって陽動以外本当に意味無いな 総合順位で1位になった場合どうなるかルールにあったっけ?
それ次第では六本木だけ防衛とはいかないかもしれないね ギルドランク低いからGvGは蚊帳の外だから
勝利予想(応援)は適当にポチポチやってたけど
全域の攻防の見せ編成から動向読み取ると
もしかしてガチに的中されられたりする? >>766
たぶん今日ぐらいから応援数が多い方に賭けたら必中するようになるよ レアアイテムがもらえるらしいが占領報酬よりすごいんかね? ギルドランキングから相手メンバーの戦力とか見てどれくらい余力残してそうかなくらいは考えてるけど
ぶっちゃけみんなそんなにガチガチに戦略練ったりはしてないと思う 他所から成金グループがやって来て、全員が鯖トップクラスの重課金をやって戦力1000万台で揃えれは、各員各陣地を担当してGv陣地殆ど占領できるのかね その前段階で強い奴らは固まるからな
アクションゲーじゃないから万が一も起きないし人数が多いから寝落ちもない
ただただ強い奴らが固まってるギルドが適当に弱者集団を蹴散らすのみ >>757
放置少女等それなりに長く使い古された陣取りのテンプレートだからな
長く続くには理由があるしそれなりに陣取りゲームとして洗練されてきてる >>771
こんだけ鯖あると申し合わせて強豪集まるの難しそうやわ
ギルド人集まってくると申込みも殺到しそうだし >>770
直にそうなるだろうな
弱小ギルドやギルマスうんちでギルメンに数名廃課金者がいるような準弱小ギルドの廃課金者共は引退or移籍
結果最強ギルドにランカーが集結する 一番わからんポイントはなぜ朝8時最速で宣戦布告しないといけないのかってことだわ
空き拠点は布告した瞬間に19:00の防衛開始を待たずにGetできるの? 確かにイベント期間は毎日19〜21時にして
最初の1時間を宣戦布告期間でいいような気がする
どうせアクティブな時間は少ないんだし朝起きを義務化させる必要もないよな? 今日から六本木報酬取り続けたら、10時間放置券が10枚もらえるのか >>773
鯖の数関係あるか?
その鯖内の強者が集まって鯖最強のギルドができるだけだぞ
ほとんどの奴は少しでもいい報酬欲しくて強いギルドに集まるし、それで実際強いギルドに入れるのは強い奴だけ
結果強いギルドが更に強くなって無敵集団になるんだわ
特にこんなにギルド報酬が旨いゲームだと間違いなくね もし廃課金者以外が少しでも夢見たいなら>>761ぐらいしかない >>776
同じ拠点を同時に攻められることはない
だから六本木に宣戦するのも早い者勝ち >>771
以前やってたネトゲでそんな連中が荒らしにきたのを思い出してな
金と時間に物言わせて色んなネトゲを荒らしては飽きたら他所のゲームに移住する事を楽しんでるような連中だった
他には他所のギルドに潜入して内部崩壊起こすような奴もいたな >>776
領地いっぱい持ってるギルドは多方面から同時一斉攻撃食らうことはある
よほど戦力差がないと攻める方はその場所に
ギルドの主力全力攻撃だけど防衛は全部守ろうとすると
分散する必要あるのでどこかの拠点は諦めないといけなくなる
普通は中央エリアの方だけ守って端の方は放置して反撃ターンねらいになるんかな 基礎ステータスの説明見て思ったけど妖術タイプゴミじゃね?
強行≧遊撃>>>妖術≧強行 くらいに思える
妖術は相性良くても命中のせいで強行にも勝てないかもしれない
https://i.imgur.com/TUgTdIV.jpg 宝石アイテム袋はランダムだが商店で選んで買えるのは優しめ >>787
強行タイプは筋力上げたら攻撃力も上がるじゃん
強行強くね? >>784
でも放置した分敵は行動温存できて、こちらが攻撃で行動2回しちゃうと反撃もよほど戦力差無いと大変だったり 敏捷上げれば回避で物理妖術両方かわせてクリティカルで攻撃力マシマシ
強行タイプと違ってそこそこ複数攻撃できるのが多い
ゆえに敏捷をメインステにする遊撃は木の葉にて最強 1位以外が組むより1位と2位が談合して他駆逐するほうが圧倒的に簡単だな とみせかけて2位が他と結託して1位を追い落とすんだろ 同じ場所に同時に攻め込めないからどうやっても1位が勝つよ そういうライアーゲーム的なことできると面白いんだけどな
裏でギルマス同士でチャットして結託したりそれを利用して他ギルドと結託したりする福永ムーブとか >>801
ばかだよねええええええとかやって見たいわ
晒されそうだが 六本木の報酬ウマすぎて一気に過疎るなこれ
そこ取り続けられるギルドかそうじゃないギルドかで差がでかすぎだろw 開戦直前に結託したと見せかけたギルドに宣戦して一気に崩したりしたいわ ギルドのメンバーがヤバすぎて2位3位ギルド同時でも何とかなりそう 六本木と神社の報酬でギルメンも底上げされるギルマスは仕事するうえにそれなりに要求が緩い人権URギルド引いたかも 強行は一番下に一人ボスなぐるのがいればええねん
二人以上いてもいいけどどうせ装備の強化がいつまでも終わらんからメインアタッカー以外はどのタイプでも誤差だよ誤差 上位ギルド行く時の合格ラインってどんな感じよ?
UR染め出来る事は前提としても >>785
ステ的には遊撃がいいんだけどその分スキルがゴミなんかな? ウチのマスターはギルド捨てて待ち時間中に申請してくる糞野郎が多すぎるから
無言は絶対入れないって言ってたな 24時間以内は申請自体無理じゃね?
なんかバグって変な風に見えてんの? >>804
実際に起こると関わった連中全員が冷めるよ
この手のタイプの別ゲーで実際にあったけど、1位が君臨しててその1位に擦り寄ってる上位ギルドが2つあったんだが
あるタイミングで2位が1位に戦力追いついた時に下克上
で終わると思ったら2位が延々と1位に粘着し始めて1位のランカーがあまりの醜さに在野へ
その後も解散するまで粘着し続けた後、解散後に1位のメンバーが入ったことを理由に3位を粘着
3位が仕方なく1位のメンバー追放したら信用できないから解散するまで粘着するで3位解散メンバー引退多数
4位以下は有象無象だったもんでその後は2位の気分でギルドが消滅させられるとか言うクソみたいな鯖になった
結末としては人数が急減したのを理由に上位鯖と統合した結果中堅に落ち着いてしまって、イキれなくなったもんで速攻引退してたけどな 式神の霊気装備が圧迫してきたのですけどこれ売れないのですよね…? 1位以外は報酬はそれなりだし、1位と2位が結託するメリットは2位側にはないな
むしろ1位は、5位とか6位のあたりのやつに対して低戦力で攻めてきてもらう見返りに、こちらからは手を出さないと持ちかけるのがありそうな展開 下位だと神社までたどり着けんし結託するなら1位と2位しかねえよ 申請出来るけど承認側にも24時間以内は加入申請出来ませんと出る
ただし5分前になるとあと5分で承認出来ますとなる
まじで死ね >>810
以前のギルドはin率 今のとこは戦力やな 枠がたくさん空いたときならハードル下がるかもね >>822
クールタイムあるから実質一階だけだよねそれ >>815
昔黒い砂漠モバイルやってた時同じようなことあったわ 命中、メインステ、最大攻撃力、クリティカルは宝石の話題になると上がるな >>819
そんな手が在りましたか…ありがとうございます >>830
課金すると目に見えて強くなるから、課金の喜びに浸れるぜw 使ってない霊気装備が装備枠を圧迫してきてつらい
霊気ついてない装備は餌にしたり売ったり分解できるけど、霊気装備は捨てることすらできない…?
ガイド見て融合の餌にできるのは分かったけど、コストの名誉石1回分集める前に装備枠がなくなりそう 宝石といえば交換で直にレベル高いの買うよりレベル1大量に買って合成したが圧倒的に安いんだよな
一度ぼったくられたわ 霊気装備と妖気装備を重ねるのに2000必要なだけで霊気と霊気、妖気と妖気は1装備1万で重ねられる
強化画面までいって試すようにしたほうがいいぞ >>836
冷機レベル上げにつかえばほとんどコストかからなくね Aランクの上にSランクがあって、さらに霊気だの妖気だの……
あの3万年の日々は何だったのか >>838,839,840
ありがとう、ようやく分かった
手持ちに霊気装備しかないのに妖気装備で神気吸収しようとして「吸収できる装備がありません」になっていたみたい
神気吸収は霊気装備同士、妖気装備同士じゃないといけないのね 最終は2000石とピースと小判数十万だったな。SSR限凸5回分にはなったぞ >>841
大丈夫大丈夫
その先にね、SSR装備とかUR装備が待ってるからね でもレベル60超えてる人多いのにR装備も出てこないしセット装備とかキャラ専用武器とかないのかなあ
まず防御貫通ステが取れないよね
宝石にもないし パワスポ追加これ☆多すぎるのが出ると逆にハズレだな
URのみ3で全部同種指定とかアホちゃうか >>841
そもそも拾えるの全部Lv1だったからな
まあURピース以外はゴミ ピースはどれでも派遣すればもらえるから融通が効く短時間のヤツのほうがありがたいってのはある パワスポ残したまま日をまたいだ時って残したパワスポはどうなりますか? ★多いと2ピースくれる感じかね
★少なくても1個はあるし速攻で石完了させて回すのもあり >>849
パワスポは残るがその分毎日回復する分のパワスポは減る
できるなら24時までにパワスポ全消化がいい 宝石の穴あけってその武具ごとの管理かと思ったら箇所ごとなのな
1回空けたら使い回しできるの今知ったわ 宝石も強化値も全部引き継げる
外すとその武器が外れちゃうから使いまわせないんで更新して引き継ぐんだぞ。 あぁパワスポ残したいわけじゃないのか
ロック掛けたら残る
かけてないのは更新される 宝石は武器指輪盾に ステ 最低ダメ 最高ダメ クリティカル で埋めて
胴腰靴に ステ HP ほか適当に入れてるな
クリティカルのダメージがやばいゲームなので防御よりクリ抵抗いれたほうがいいのかも
素ステに対して増加量が少ない命中とかは枠がもったいない 本来は防御無視とか刺したいんだけどいつ実装するんだろうな Gvのチーム編成の順番って、いちいち▲▼を操作しなきゃならんのかね
一度だけチームバーを掴んでドラック&ドロップ出来たんだけど、もう一回やろうとしたら出来なくなった 魔法様URっていくらいるん?10万あれば足りるか? 妖気は効果未実装のやつとかあるし育てやすい霊気でいいぞ 防御貫通って図鑑の応援効果で発動してるみたいだけど
ステには反映されてないからちゃんと効果出てんのかわからんよな 霊気は加算で妖気は乗算
霊気の方が育てやすいけど最終的に強いのは妖気じゃね
無双にすると霊気でも妖気でも吸収できるようになる 妖気やら霊気やら神気やらに継承吸収融合とかあって良く分からんから放置してるわ 戦闘力が上がりまくる奴らが分からん
覚醒素材つきて止まるやろ、普通 封印バトルは存在価値が一番分からん
他のコンテンツに比べて報酬ショボ過ぎね? 11鯖だけど明日には1000万行くやつが居るわwその人1日200万上がっていってる
500万クラスが2人で400万クラスが4人やな
俺なんかようやく200万なったのに Lv65になったら紫まんじゅうと石9500食わせてステ18000とかになるんでしょ
サービス続いてみんながこのレベルになると新規はついていけないからどんどん新鯖開けていくんだな 封印バトルは12回勝つと封印バトルが出てくる
それに勝てれば階層が上がる >>871
ショボすぎる上にレベル50で開放という条件も意味不明や、大して難易度も高いわけでもないのに、最初から開放で良いレベル 封印バトル何回かやってたらボス襲来とかなんとかいって、
ちょっと強いのが出てきたんだけどなにアレ >>867
どちらも吸収はできるが、成長するのは、霊気は霊気側、妖気は妖気側。
また無双合体するときにちゃんとそれぞれのレベルは継承されてる。 斉天、サンタ、八咫烏この三体の中でどれが一番辺りですか?
全ピース突っ込もうと思っています レイド中級、あまり人来ないな。
やはり100万制限とかかけると来ないのかな?
2PT100万なら何とかけちらせるんだが。 ギルドボスのMVP表示がバグってるw
ギルドに存在しない奴がMVP表示されているうえに文字化けしてるw
何処まで適当やねんこのゲーム レイドは0時辺り結構賑わってる気がする
当然重いが メンテナンスのお知らせ
いつも「まほろば妖女奇譚」をプレイしていただきありがとうございます。
下記スケジュールにてメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス時刻】
08/20(木)15:00〜17:00
【対象サーバー】
全サーバー
※メンテナンス終了時刻は予告なく変更・延長する可能性がございます。
※メンテナンス中はシステム更新作業によりゲームへの接続が切断されます。
※該当期間中のチャージを含むゲームプレイが行えなくなります。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
公式Twitterはこちらへ←公式Twitterはこちらへ← 覚醒本の一番低いのを何冊か貰っただけじゃあ・・って感じだけど
一応回数重ねれば敵のレベルも上がっていくのか。安心。 武器の強化に使う一番しょぼい強化素材が足りなさすぎる >>856
残したら次の日補充される数が減るのかが知りたかった
ロックは出来るけど残した数だけ次の日増える数が減るって事でいいのかな、ありがとう VIP3か4まで課金しようかと思ってるんだけどレベルアップギフトってVIP1000貰える? 課金の種類問わずDMMポイント投入したぶんだけふえる ありがとう
余計な事考えずポイントで考えれば良いのか >>896
今週10位以内のギルドにいるけど半数は動いてないから
同じような状況のギルドが人員整理で数人ずつ空きを作ると思うよ >>886
そりゃ、式神は自分の分身みたいなもんだから。
とは言え、最終的にはエロあるとは思うよ。 別に財産や生命を賭けたデスゲームとかじゃないんだ
GvGも気軽に楽しもうぜ
脱落したら当初の予定通り放置まったりに戻るだけさ やはり領地広げすぎて
攻防に戦力分散すると厳しいみたいだね
圧倒的な戦力があるギルドなら全てをこなせるのかもしれんが これGvGくっそやばいぞ
多分連勝デバフじゃなくて連勝バフになってる 24鯖だけどもうレベル40とかいるのな(´・ω・`)まだ四時間しかたってないのに課金でどうやったらここまでなるん? おい何だこのゲームはwダメージ与えてるのにゲージが減ってないぞw
HP1000万ぐらいあるのか?w20万ぐらいぎゃびくともしない 2鯖2位ギルド、1位ギルドの戦力1位の人に500人抜きされて負けててワロタ 結局六本木どこからも攻められなかったし
ギリギリまで配置しない方が良かったな 24はガチャ運なかったから放置だわ…
多分、Lv30くらいまではストーリーを4面くらいまでストレートで進めて中級レイドに寄生とかじゃない? 連勝デバフが連勝バフになっているか
連勝デバフが効きすぎてオーバーフローしてるかも 1戦4秒くらいか
妖怪いっぱい持ってりゃその分だけ戦闘に出せるのかな
SSRも強そうなのはチマチマあげとくか だから言ったじゃん
Q.どうやったら勝てますか?
A.課金しろ
負けたのは課金力が足りてないだけ とある鯖の二位ギルドだがランカー一人に240人程やられて負けたわ
連戦デバフとは… 間抜けなミスだとすれば小数点のデバフが加算されることによって1を超えてバフに変わってるとかかね
こういうバグってバグじゃなくて算数の間違いなんだわな >>897
いやあまた最初からやるのもなあ
>>899
タイミング合えば入れそうかな
15鯖だが 弱いユニット並べてるのは
連戦デバフ効果を期待してるだけだから
それが機能してないとなると秒殺で全く意味はなさないな ヘルプ見る限り連戦だとHPMPも回復しないらしいがそれで
いくら戦力差あるからって数百連勝とかありえるのだろうか
デバフも付与されてて?何かしらバグってるようにしか思えんな 連戦バフ掛かってると仮定すると最大戦力だけ置くしかないな。 冗談抜きでデバフがバフに変わってる模様
連勝するたびにバフ強くなるとかさー
何を持って正常だと思ってんだ?
動いてりゃ正常か?頭取り替えてくれよ
不具合を不具合と認識できないなら
もう駄目だって… MPは消費に対してMP上限高すぎで死にステじゃね?
敵ワンパン出来るならHPも減らないし これって妖女の行動を3回使うタイミングってあるのか?
攻撃1回、守備1回で一日で全回復なら2回で十分じゃないか ここからまた張り付かなきゃいけないのねぇ・・・つらたん 負けても行動数残ってれば再投入できるんじゃないの?
連勝デバフさえ機能してれば雑魚PTでデバフかけて主力で倒すみたいな駆け引きも出てくるかもね
コピーゲーだから実績あるのかもだけどソシャゲのギルバトのなかでは悪くないと思う 連勝デバフの効果量が少なすぎて
無双されてるだけだと思うけどな 防衛はギルドで一番強い精鋭一人以外置くのは地雷ってことか 札束のたたき合いのゲームに無課金が参加してるってマジ? 蟲毒だからどの道ギルド一つだけになってゲーム終了って流れじゃ ちなみに元ネタの放置少女はこれらしい
>城の攻撃と防衛する際、相手部隊の副将1名を倒すたびに倒した側がデバフ(ステータスダウン)が付きます。
>デバフの効果の上限は最大攻撃ダウン76%防御ダウン100%(防衛駐屯副将39人/攻城側副将100人)です。 修羅の国で戦ってるんだな
こっちじゃ400もあれば英雄になれるのに ケセラン育ってると格下が何十回攻めて来ても無駄やな >>928
進撃反撃時にに逐次投入するんやぞ
守備が100万を1回おいてても80万2回出せば倒せるだろうし 連勝デバフ強かったら強かったで取り返すの困難になるから
椅子取りゲームになるだけだしな 23鯖のv0で晒されてた人ってチートか?
24鯖でもおかしなことになってるんだが。 >>943
ダメージログ見た感じ感じそんな攻撃下がってるように見えないし
ダメージも0が出てるから防御も下がってなさそうだな これ個人チャットが残ったままなんだけど消せる方法ある? これあれだわ
デバフは全く効果が出てなくてHP計算が間違ってるタイプっぽい
HPそのまま連戦させようとして何かが原因で加算されてるorオーバーフロ−で馬鹿みたいなHPになりミリも削れなくなってる 元作の連戦デバフ攻撃ダウン76%防御ダウン100%
かかってそんなに連勝できるわけがないよな?
いくら1000万戦士でも数百人抜きはありえない
だからまほろばでは効果がないか量が少なくなってるのな この状況でこのげーむ居座りたいとは思わないし1週間で改善されなきゃやめるわこれ 4覚醒単騎が攻めてきてて戦闘眺めてたが確かにHPが全然削れてなかったな
Lvと強化値の差と言われればそれまでだが デバフ割合は説明に書かれてないからな
放置少女よりデバフ弱くなってる可能性はある ログを確認すると連戦デバフは全く効いてない
そもそも戦力差がありすぎると攻撃が当たらなくてHPが減らない
MPは減っていって最後は通常攻撃で蹂躙されるようになる こっちは万単位でdot食らってるのにHPバーがミリも削れてない
与えるダメが同じぐらいの1人と4人パーティの戦いで1人の方が1mmもHP削れずに勝利してるのもあった 反撃の様子見たけど守備に置いてるギルメンが8人くらいだわ
余裕あるから置かなかったって人もいるかもだが進撃の様子見ても少なすぎる…
でも戦力そこそこだから即ギリって感じでもないし…うーん 反撃段階でリセットされるから現時点でログインしてる人数が少ないんじゃないの 攻めても中身が居なければ反撃で即終わるよな
放置するな hpバグは確定ですね。毒で200万位ダメだして
一ミリも減ってない。閉鎖しろよもう
テストすればすぐに分かりそうなバグを
残しておいてよく正常に動きましたなんて
言えたもんだわ >>949
ガチャキャラ全然揃ってないのに凸しまくってるし不正臭いな 昨日だったかアリーナ2桁台で400万↑も珍しくなかったところに
ポツンと160万がいたから妙だなと思いながら挑んだんだが
鬼人と第六天の二人だけが出てきてバランスよく育ててた200万のパーティが1割も削れずに倒されたんだよな
ステータスの補正が高すぎてロクに当たらないしあたっても3桁とかで勝負になってなかった
あの第六天並のやつが四体で出てきてんならまぁ無理だろうな そもそも攻防デバフの時点でセンスない
戦力差ありすぎるとまず当たらないから
いくらデバフかけた所で意味ない
結局廃課金1人で終わるんだから 確かに命中と回避をどうにかしないと、攻防デバフ関係なく死ぬな なるほどカードの方か
命中バフ使ってたけど10万の雑魚部隊でも400万相手に結構攻撃当たってたから
+10%とは思えないし他のもバグってんのかな? 本物の廃課金してたら
コレくらいの報酬もおまけ程度に思えるのかね
10時間高速放置だけはプライスレスなんかな >>939
それ持った廃がいるだけですべて終わるクソGVGだよ
でも廃はその入手できる報酬以上の金を払ってるんだ 六本木取れたけど明日1位に攻め込まれて終わるわ
神社1つあるだけで鳥居も石も無いからオワ 快速放置は1日で使い切れないほど増えていくしチケも10連以上貰えるのか
あと宝石や覚醒魂の量もすごい ゲームに飽きるのが先か、ゲームが終わるのが先か
ファイッ 全拠点なくなっても一応参加はできるんか?
あまり石なんぞ守りたくないけど
全てを取りに行って中央競り負けて全てを失うパターンとかもありそうだし 廃課金が完全体ケセランと勾玉出すだけで有象無象は絶対に勝てないと思うわ
>>966
スレ立ておつ 拠点失ったギルドメンバーが萎えてどんどん抜けていくのエグいな 談合=内部崩壊までがセットだからなぁ
Gvに参加していない奴はマジで就職活動始めた方が良いぞ 3強で談合できるぐらいバランスが良い鯖ならいいけど
1強で2位ギルドすら歯が立たず駆逐されてる鯖だともう希望も何もない
さらに占領報酬で差がつくばかり既に終戦した鯖も多いのではないか? まだ人数枠は増えていくはずだし
個人的に相談して予約などしておけば潜り込めるか? 差が付くのはそういう仕様だし
じゃぶじゃぶ課金しろって意味だよ このゲーム、最初にちょっと課金して1位ギルドに潜り込みさえすれば
あとは無課金でやっていけそう
というかGvGの報酬が異常すぎるんだな ギルドのレベルも上がり辛くなっていくから枠が空くのは除名待ちのほうが現実的 1鯖1位は1位だけ強くて他はそれほどでもないから
1位が攻撃あるいは反撃したところは差し上げて他を落とせ そこまで1強状態になってる鯖が多いのか?
新鯖の方でリセマラ成功したの多いので
メインと共に片手間で情勢見てるが独占状態までは遠そうな感じなんだけど 寧ろギルメン全員廃課金勢になれば独占可能である以上、それを狙う所が出てくるのは確定的に明らかでら 戦う相手もいなくなった鯖でひたすら戦力を上げてにやにやするゲームになるのか わかったことは500万戦力あっても7時8時に貼り付けないなら
いなくていい
いる価値すらない やっぱり報酬異常だよなあ。週ならまだしも
毎日とかえげつないわ。1位の人は感覚麻痺して
そんなに良くないとか言ってたけど
こっちも1強でもう駄目だわ。6本木どころか
自分らの領地守るので精一杯。誰も攻め込め
ないだろうし詰んでるわ。根本から作り直ないと
無理 ギルメン各員が持ち前の強キャラ4人を集中的に育てて、500万以上の1チームを作る
これで完成? 一位じゃないが一人が2ヵ所で防衛やっててわろた・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 15分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。