【FANZA】巨神と誓女 R part162 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part161 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597664656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー とりあえず前スレからもってきとく
テンプレ差し替えるかは誰か稟議書出しといてね
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1Sorry...
まあとっくに命運決まってるから仕方ないね >>1乙の巨人
運営に求めるもの
無理のないオーダー
育成の見直し
うちの可愛いオーロラちゃんの超絶強化 >>1Lin!
分かっておったろうにのうワグナス、スタミナ無限で戦闘中に複雑な操作や判断が必要ないゲームなどマクロ天国になることくらい イベント無くてもいいからオーダーだけ増やして
ガチャ回せるだけでいいよもう チェインバッファーのアリアとヴィオラって
継続戦闘火力の肉斬持ちヴィオラ
速攻戦のアリア、って味付けだけど
アリアって送りバントキャラだから「いきなり託して自殺」ってのつけて欲しい
それが一番役に立つんだが最近中途半端に生き残りやがって邪魔だ >>9
運営「思い出さないと勝てない仕様にバランス変更しました」 >>1乙
明日でオーダー二倍イベント終わってしまうのがつらい >>1おつ
>>4が見やすいしコピペの手間も減るからいいじゃん
>>2のスプレリンクすらつっこんでよくある質問すらなくしたいぐらいだわ 全員に肉Vどっかしらに置いてやれ
ゴミが居なくなる 敵dotのダメージを半分にしてくれないかな
この>>1乙、苦しまずにあの世逝きが売りだったのに私が斬られたらチョー痛かったんですけどぉ >>11
それを投げるなんてとんでもない!
オーダー帳、5ページくらいに増やせ イベント終わる前にゼウスチャレンジしとくか
まあ当たらんだろうけど さすがにメンテ明日あるよな?
運営が謳わなすぎてこわい うぉ毎日ありったけ単発引いてたらついにカラミティ引けた!!
でも素材リリの中ルート分しか集めてねーよ
明日までに即戦力になる程度の素材を集めないと… いちおつ
アリヴィオカラミアイノやら肉斬のファラオアスタルやらパワブレマジブレ要員やら一通り揃って
中々の手持ちのはずなのに、おぎん1人いないだけで完全に人権失ってるから草生えるわ。つらい >>1乙orry...
ヴィオラみたいに成長が随所にちゃんと感じられるキャラはまだいい
最後の方の目玉スキル以外ほぼ価値なしとかそーいうキャラだったら正直もう新しく迎えても育成する気力湧く自信はない >>28
出るまで回せば100%出ますよ!さあ今すぐガチャをしましょう!毎月15万で快適な巨神ライフを送りましょう 連休明けにまだ1度もツイートも告知出してないとかやばない? けどヴィオラにはパワーブレイクVがあるからという人は取ってから言って欲しい >>28
部位破壊なら他にもオーダーから出る星5で代用できるからいけるいける(引けるとは言ってない >>30
青でも虹は出るし金でも虹は出ないから
鐘の価値は虹>青>銀>金だと思う
異論は認める 1日に数回石を配ってくれる神のような運営だもの新ログボも期待していい 託すとグリフ上昇あるならアリアと即いれかえなんだが、組むと蓄音機パワーだっけ…
パワブレ3はまだ神器開放してないけど場所的にどうみても庭園ストッパーさんあるだろw
将来性があるのは見るだけでわかる 艶色40個を集めるついでに
プランターの為に50を回す
何時間もかけて…
それが終わればまた次の艶色を集める
あれ?なんでこんな事やってんだ? 金で虹2とか引いてて青とか銀で虹引いた事ないから私的には金はそこそこ信用できる
銀が一番どうしようもない 今週で開始1ヶ月なのか…
ここまでユーザーの要望ガン無視する無言運営は初めてだわ おぎんはリング選出率+30%で部位発動率も7割なだけなので他のキャラでもその分回数重ねればいけるいける
本人の火力は最低クラスなのでどうせチェインつながらなければペシペシペシで終わるのは一緒 おぎん育てるの楽とか聞いてたのに目玉グリフが結局庭園ストッパーなのがエグい 虹キターからのメガおば
結局50連して出たのはこいつのみだったわ
これなら庭園バグを報告してやる義理は無いね やる気に満ち溢れる神運営だからな。ユーザーに有利な不具合は迅速に直します >>46
俺たちは穴を掘って穴を埋めて埋めたら違う穴を掘っての繰り返しをしてるんだぞ >>50
アイギスも艦これもここ以上だったんですが何か
アイギスは3年目辺りから改善したけど >>50
公式に書いたりしてるか?5chに愚痴書いてるのに聞いてくれないとかいう話だったら便所の落書き見ろって言ってるのと変わらんぞ 虹鐘は4回来たけどハル春春めがねで無料組の壁は超えられなかった 見せしめBANは期待してる
上位のスクショは控えてるぞ運営 毎週イベントしてくれないとモチベーション下がってくるわ 正直ハルが重なるのはまだましだろ
こちとらウルリカメガエラかさなりまくってるわ いちおつデース
アイギスの田園周回時代の話はヤメロ 見ろとはいわんがこのゲームの話がきちんとされてる場所なんて
公式コミュとここぐらいなんだからせめて見ていて欲しいという気持ちはある
まぁ世界の盾の修正の早さ的に見る時は普段無視して見ていて自分達に不利なものだけ即対応なんだろうと思ってるけど 曜日に求められてるのは回数増加イベじゃなくてドロップ数増加イベだわ
もちろん艶色と夢想花にも適応で 伝承以外歌すら集まってないからやってくれるのは助かる
WH厳選してる段階の人は知らん >>55
忘却メモ取りキャラか
豆しばの前世がヤバい犬だったりしないだろうね 贅沢は言わないから曜日WMの出現率を今の10倍にしてくれ BANしたらアクティブ減ってDMMランキング落ちるじゃん
何もしないに一票 要望コミュとかも見たけど大体挙がってる案ってどれも大型アップデートくらいの変更しないといかん
現実的に見たらしばらく無理じゃね >>76
既に泥多くて余りまくってるわ
部位破壊考えたら回数の方がいいわ クソ長かったイベントも明日で終わりか
イベントオーダーもなくなってガチャ引ける回数も減るし
何とかしてくれよ運営
とりあえず曜日のWHどうにかしてくれ これをやってる奴は首を挿げ替えてReしろと思ってるから何もせずサ終が最適解だよ プリコネは元からキャラだけは良かったけど
これキャラ薄いから駄目じゃね? 休みだから数時間やってるがイベWH部位5がきつすぎるな
手動でやるしかないけど見てなきゃならんしそれまでなかった強烈なストレスを感じる
何十回もF5してやっとこさ2部位破壊してノードロ、頭おかしくなる!
部位HP低下、2部位破壊で確定、1部位でも確率泥、チェイン率自体上げる
どれでもいいからやってくれんと今後のイベでやる気起きん・・・ >>50
そりゃ、要望の殆どがゲームの寿命縮めかねない案だからな そのうちクラウドでお金集めてReスタートの予定だよきっと プランターのフィーバーで貰える石の量ってランダムなのかな
ギリギリ4にしたのをフィーバーで5にされたけど
前回は石560ぐらい(うろ覚え)貰えたのに今回石280だった >>98
1200もらったことあるからランダムだと思うよ ああああああ・・・レベル100巨神ついに登場
そしてみんな巨神になる 5がフィーバーしたけど240とかだったしランダムかねぇ
上はいくらまでもらえんだろう そもそもWH部位とか不毛過ぎるから撤廃してくれんかね?
通常部位と統合しろ
通常部位も耐久高すぎる
今のレベル30くらいを基準に固定でいいわ 明日でイベントが終了なのに何も呟かないとかやばいよなw
他の運営なら普通次のキャラやイベントの告知とか又はイベント終了するのでどうのこうの言うよな ぶっこの巨神来たか
ついにLv100巨神が登場するのか…糞なんだろうなあ… キャラがどんどん増えていくガチャゲーで
1キャラ完全に育てるだけで100時間以上かかるとか頭おかしい 塔磨きイベか
最後はイキリングないと開幕ワンパンで数人死ぬんだろうな >>100
ありがとう
ランダムなのかつれぇわ
カラミティとうとう引けなかったからゲームクリアだ
俺は止まんねぇからよお前らが止まんねぇかぎりその先(ゲームクリア)に俺はいるぞ!
だからよ(巨神で走り続けることを)止まるんじゃねぇぞ… とりあえず曜日WHとこまめなアナウンスだけなんとかしてくれればいいよ とりあえず曜日WHとこまめなアナウンスだけなんとかしてくれればいいよ Lv100とか今最前線でやってる人でも戦えるレベルなんだろうか
敵の強さの上がり方が50ですら糞なのに 周回がダルいのはしょうがないとして、せめてインターフェイスを片手操作しやすいように改良してほしい。
両手操作が強要されなくなるだけでも、相当のストレス軽減になる。
敗北後なども、わざわざ〈OK〉をタッチさせる必要は無く、画面のどこをタッチしても良いようにできる筈。
あとは栽培開始時などの操作不能時間を解消する事。
特別なイベントや難易度の引き下げもいいけど、それよりもゲームの基本的な造りや手触り感の部分でのコストがかからない工夫が欲しい。
このゲームに限った話でもないけど、あまりにこういう視点が欠如したゲームが多い。 はっはっは塔100Fからフリーフォールで自殺ってことか 新キャラは☆6です
Lv100は☆6前提です
こういう事いつかやってきそう 戦闘開始時より10T毒状態とかもうこれだけでカラミティが唸るくらいしかダメな気がするんだが? 素の強さが騎士くらいでもLv100とか倒せる気がしない 1キャラ育てるのに100時間以上かかるゲームな割に
キャラ育成に課金する額が他のゲームより低いのが破綻してるわ
必要なのは好感度限界突破だけでコーヒーは泥水 毒解除たくさんもってるアスタル(だっけ?)みたいなのを使って工夫してねってことなのかね
そんな色々育ててる余裕ねーけど レベルでドロップ素材増えるのに好きなレベルが選べるとか何言ってんだこの運営 うわ…まんまかんぱにの異世界じゃん。マジで自殺する気満々(Satisfaction)だな
令和のマインドシーカー万歳(Satisfaction)とか? 階で巨神Lv固定されてるから楽な階層で欲しい素材稼ぐ〜みたいなのも出来なさそうだな ねぇ…
深翠の露ってさ、本当は深水の露と同じ物のはずだったとかないよね? まぁ一つだけ言える事は
カラミティ出しとけよと。無い奴は論外だから >>135
それでクリアできる難易度なら文句ないんですけどねぇ・・・ 何もないよりマシだろ 期待するな もとからクソゲだ チェイン発生率ダウン
チェイン連携率ダウン
グリフ発動率ダウン
80階以上は常時これでお願い 多くは望まん
気持ちよくプロ7どーん肉斬どーんさせてくれ >>135
ジャンプ禁止でマリオクリアしろってレベルの条件やめろ 部位破壊だけ緩和してくれれば・・・・もうやることがない >>135
武器属性の縛りが来るだけでもほぼ詰むよなw >>151
その状態で廃園の巨神だな
チェインデバフは重複します >>118
このくらいのとっかかりがあれば一流のロッククライマーなら難なくクリア出来るぜ この手のイベントで良イベントだったってゲームを探す方が難しいレベルのイベントをこれでやったら命運決まったも同然やぞ イベ部位破壊☆5だけはクリアしたけどカラミティおりゃんから
19日引退だけは免れたと思ってたけどどうやらそうでもなさそうだな >>147
新キャラはそれ以上の性能待ったなしだろコレは
何せLv100を倒すためのキャラだからな 部位破壊はせめて破壊時に敵の機能が大幅ダウンするとか、破壊部位のHP分を本体へのダメージになるようにするとか、もうちょっと戦闘で積極利用したくなるようなインセンティブが欲しい 時間と手間をかけ苦労して手に入れた艶や花は果たして使われる日があるのか >>99
この大蛇だけでなく色んな巨神でてそれぞれ素材手に入れば嬉しいが なんていうかさ条件入れるとか1年くらいやってるゲームでやるもんじゃない?
まだ始まって1か月なのに特定のキャラが使えなくなる条件とかあったらさすがにおかしいぞ 条件:ブレイク系発動不可
条件:チェイン発動不可
この辺りも鬼畜だな 破壊しても破壊した部位を使って攻撃出来ちゃってるのはオサレじゃないわ >>118
1回でもいいから強敵を倒せ系ならカラミティの出番だ 心配しなくても新キャラがレベル100に合わせたカラもビックリ性能なんだろ ぞうさんレベル100とかもし想定してるならさんすう出来るやつ会社に入れろって思う ってかこのイベ形式で新キャラ出すと新キャラガチャで引けたけど塔攻略出来なくて育成できませーんが普通に起こり得るよな 後艶色1個で良いのに1時間くらいWHにならないというゴミ体験
このゲームは本当にダメや
何の得にもならない低レベルを延々と狩り続ける行為が虚無過ぎる てかイベなの?塔とか常設系コンテンツのイメージが強い >>187
イベ形式に関わらずこのゲームの育成システムだと特攻を限定ガチャで引けたけど
イベントに連れ回せるだけ育成できましぇ〜ん、が普通に起きるわな >>135
星3とかでクリア出来るレベルなら喜んで育成するわ >>197
ほんとアリアは火力面では役立たずだな… イベキャラはドロップ増加としてだ
ガチャで出るのはどんな特攻ついてるんだろうな
ダメージ2倍とかほんと止めてくれよなー頼むよー 育成に凄まじく時間かかるこのゲームで初回イベが簡単なのは良かったと思うけど
今回のこの手のイベって絶対高難易度だよな…廃人以外脱落者続出しそう 毎月100階とか数回目で流石にもう無理とかなってそうやな ユミ反撃押ししてる奴いるけど
持ってれば解るプロ7より反撃ソロ勝ちなんて奇跡起きない
ユミはゴミだよ 初心者ですまん
曜日のWHリタマラって戦闘始まってすぐリタイア繰り返してたら出るもんなん? 実際教導くらいの強さでLv10くらいまでなら☆3〜4縛りでもクリアは出来るでしょ
多分・・・ >>217
>>218
そうかwもうちょい粘ってみるわ
サンクス イルカLv50を安定周回できるまでは全員チュートリアル中だから まだ一ヶ月とかいってるけど既に始まって一ヶ月で迎えるような状況じゃない環境でこの運営開発だから何があってもなんら不思議じゃない ☆3と☆4の意味がないっていう意見に☆5禁止なってやるなら糞運営ってレベル超えるぞ
1キャラ育てるのにどれだけ苦労すると思ってんだ ともかくキャラ引いても完全育成に途方もない時間がかかるのがあかん
新キャラ引いてまた0から育てるのぉ…になる
っていうか現状だとよほど廃人じゃないと今年中に1キャラでも完全育成できる気がせんわ 心眼はメガエラにシジフォスって呼ばれて「やっと名前で呼んだな…」とか言ってて
歴代氷の魔女も2匹の使い魔をシジフォス、メガエラと呼んでいるのに
眼鏡「メガエラ先生」
メガエラ「生徒が勝手につけたあだ名なので呼ばないで」
眼鏡(メガネでえらそうだからか…)
なぜなのか お前らユミちゃん下げまくりやがって
最カワJKだろ、いい加減にしろ
https://i.imgur.com/0O3x5rk.jpg 糞運営がバランスに対してだんまりだし
やっぱり台には乗れなくなったなあ ほ〜ら、笑って〜って言われて写真撮られたい(´・ω・`)ニチャァ 言うてもし部位や曜日素材の枷がなくなったら何も考えることなくポチポチやるだけになるからなぁ
庭園素材なんて来月末には語られもしなくなってるだろうし >>204
文意が読めないガイジほどアホレス飛ばすな >>237
俺が触れないようにしてる理由を察して? ☆3、☆4限定でも神器2つ目までの育成で楽勝勝ちできる相手なら許す ☆3と☆4はもうちょっと育成素材考えろってレベル
なんで☆5と同等レベルを要求するんだよ 塔って付いてるコンテンツは全部クソやぞ
ソシャゲプロなら分かる 塔イベで最初荒れなかったところってどっかあったっけだしなw ドルアーガの塔・ダームの塔・スペクトラルタワー「聞き捨てなりませんね」 俺らもう1ヶ月もこのクソゲに張り付いて育成してたのか
それでもまだ育ちきってないが
メインでやってないとはいえかなりマゾいな >>246
>>247
自説に対する自信を深めたわ間違いない ☆3☆4は三つ目の神器解放で象32素材とかだからな・・・ サ開直後なのに☆3、4が専用イベントで介護されるとか笑い者もいいとこだな ソシャゲの塔イベはそこそこの数のプレーヤーがもう育成も何もやることねーわになったあたりから実装されるエンドコンテンツ感あるんだけどな >>247
俺塔の巨神は最初から折れまくりだっただろ まじで塔と聞いてジャンル問わず良い想い出がパッと浮かばないな 採取lv8でチョコドーナツ×2とか出たわ
抽選1個じゃないんだなぁ D1は塔登るのが日課だったぞ
まぁ階数は少なかったが PUキャラって星5が5%だと体感2.5%位ででる? このゲームにおいて星3、4は余った素材のゴミ捨て場だからユニットではない 来月末には庭園素材とか語られもしないとか少なからず自分の環境では絶対そんな事にはなってない自信あるわ
必ず持って帰ってくるならともかく4hかけてゴミ素材持って帰ってくるだけの事ばっかじゃん
仕事サボったり睡眠時間も惜しんで4h毎に貼りついたとしてもまだ足りなさそう ドルアーガは攻略情報なしだとクソゲーに片足突っ込んでると思うんだ ☆3☆4の育成がくそだった理由はまさか塔で参加強制育成強制による時間稼ぎが目的だったのか?
そうだったら流石にやめるやつ多そうだな >>264
巨神よりバランス糞なのを無視したとしてもゴミゲーやろ
ウェイブのルーツたどる以外の価値ないわ >>265
庭園素材に困らないとか言ってる奴はエアプかラッキーマンだから無視しろ
基本ゴミしか持ってこないわあれ >>266
ネットも無い時代に連コインしながら手探りでクリア方法探すとか当時のゲーマーはドMだったよね スペクトラルシリーズはスペクトラルフォースがまだマシだった程度かな
初手ジャクア引き抜き ☆4の印象で適当語ってる奴多いけど☆3の育成は(☆5と比べりゃ)滅茶苦茶楽だぞ
最終ツリーで必要なのが
アリシア左4段目
カラアゲクシ90
眼鏡の秘密袋90
追憶の刃片25
騎士の艶色25
騎士の神玉5
白虹の往診鞄15
騎士の鉤爪3
とかだぞ しかしイベント2回目はクソなのを持って来なきゃいけないルールでもあるんかね。これで巨神もトドメか…短い付き合いだが最悪の糞さだったぜ スペクトラルフォースシリーズはくっそ中2なのとヒロが棒読みな記憶しかない 昔の流行ってたゲームやってみると結構ドMなゲーム多いことがわかる >>274
それだけの素材無駄にして強くなるんすか… スペクトラルフォースは2の完成度が高かった
その後のシリーズは迷走を極めたが >>271
ネットは無かったけどコミュニケーションノートはあったからな
自力のみでクリアしたやつは流石に居ないだろあれ 小学校時代にクリアしたFCのゲームが大人になってクリアできないことにビビるからな ☆3とかどんだけ素材が☆5とかに比べて楽だったとしても耐久性上がらないですぐペロってその武器振るえなくなる時点で価値ないから…
それ取る時間で☆5の必要素材取る時間にあてるわ なけなしの庭園レア素材もレベル上限アップに吸われるしほんま地獄やで >>280
開発側からゲーセン側に情報リークしてコミュニケーションノートに載せてたとかあったからな
一部どう考えても閃きだけじゃ無理だろって条件あるし フロムゲーは余裕なのにマリオはクリアできなかったなあ >>274
楽だけどちょっと正気に戻ればやっぱりおかしいのはわかるんだよなぁ… 一年ぐらいプレイしていたら☆3は器1000ぐらいになったり…ないな。
上限なしならそのうち逆転するかもしれない… 塔イベとか胸が熱くなるなw
カラミティ持ってない雑魚は引いておけよ 庭園上限アップに庭園レア素材要求してくんのほんと最悪 ファミコンとか大人になってやると、こんなクソゲーを何故夢中に?って思うことのが多い
隠しとか普通に分からん 新イベントなんか微妙な感じか条件付きで攻略しろは嫌な予感がする斬打突で属性制限かけて対応するキャラをガチャで追加とかしそうだな >>278
いいえ・・・
育成が(上位に比べて)楽って以外に何もありません・・・
庭園素材不要、部位は☆4まででWH部位不要、夢想花不要、Lv50素材不要
だからマジで☆4以上とと比べると桁違いに楽だけど、白虹40は最後にしか使わないからいいとして、追憶40が武器解放の時点で必要だから序盤の繋ぎにすりゃ使えん 正直難易度はそう大したことはないとは思う
問題は素材集めのための周回量だ 条件付きの運ゲーとか絶対糞や
逆立ちしてパチンコしろとか、足でパチンコしろとか、ちんこで台のボタン押せとかそんなんやぞ くっそ過疎ったら★4以下の素材緩和されそう
その頃には当然手遅れだが >>292
この運営じゃなきゃ普通に面白そうなイベントじゃんで終わるんだけどな
不安しか無いわ >>293
かなしいなぁ
このゲームやっぱ頭おかしいわ 名作のヴァルキリープロファイルも攻略情報なしだと装備や仲間をどこまで捧げればいいのか全然分からなくて困った記憶が こんな流れだけど一週間後にはクソがクソが言いながらみんな100倒して庭園素材で愚痴ってんだぜ。 開始一月でタワー持ってくるとかまじ?wwwwww
完全にネタ切れやんwwwww 果たしてみんなの数がどれくらい減っているか楽しみだな! >>301
もう盆休み終わったから微妙じゃねえかなあ 誓花と聞いて誰を連想する?
そうハルちゃんです!
つまり次のイベントはハルちゃんです! まだGvGがあるだろ
課金ガイジが逃げる前にやらんとな
もう手遅れか?w 改善ないならガチャと塔で祭りして塔期間中に何人消えるかってとこでは >>306
凛花だ、二度と間違えるな
誓花でも造花でも献花でもない! 開始一ヶ月でやる難易度じゃねえって虚無みたいに叩かれるんやろなあ >>307
マクラーvsチーターが見たいと?
ちょっと見たいな・・・ 毎度毎度単発と短命IDでやる事が連呼じゃ
すぐにワッチョイ2桁NGされて終わりってランスレおじさんいつ学ぶんだい? さすがに新規がどかっと入ってくる時期は過ぎたし目についたから始めた人もあまりのクソゲーっぷりに即去る人が殆どだろうし
いかにして既存のクソゲーマイスター達を維持するかの段階だからな
一ヶ月で迎える状況じゃないわ、でもこのゲーム人に絶対勧めないしなんならプレイしてる事すら隠したい気持ちもあるぐらい >>312
ここだと只のチートランキング確定かw
今回のチートランキングどう対応すんのやらだな そもそも対人あったところで運ゲー過ぎてどうしようもなくない?
PT考えてもリング発動するかチェインするかだし、協力のレイドはあっても対人は来ないだろ まあ「100F」と「塔」ってワードでトラウマ刺激されてるだけだから蓋を開けてみないと実際のところはわからんがな >>300
攻略本前提でも名作
聖剣伝説も3だっけ?必須だった気が、しかも分厚い奴 銀鐘からアスタルちゃんきたけど
キュアオールU取るのに像32を倒さにゃいかんのか 無課金で強ユニット引ききってるからお前らほど不満は無いんだなこれが
カラミティ有る無しはモチベに大きく関わる 第1回がボスを倒してボックスガチャ回す
第2回が塔イベ
ジブリールと同じやね 新規なぁ
勢いあったからリリースから続けれてたとこもあるからなぁ
今からこれやる人は雰囲気に騙されても続くかね 全属性のキャラクターまだ全然いないのに制限イベントするのは最高にぶっとんでる運営エアプだから部位破壊まだきてない属性で部位破壊しろとか平気やってきそうなのがね 交換所の画面最初に見たときはボックスと勘違いしました(小声) >>319
追憶艶色と追憶通常部位破壊素材という相反した糞素材が潜んでるぞ ウルリカとつうちゃんの寝室見たけど
おまえらのオススメ誰? >>319
解放した後のキュアオ2取るまでのもきついよw お前らまだイベント始まってすらないのに何で分かってるみたいに語り合ってるんだ?エスパーか? >>316
俺タワー先輩「武闘大会(対人ランキングイベ)やるぞー」
天竺で人残ってなかったから知られてないだけでこっちの方が真のクソイベだった、しかもやめろって苦情殺到したのに定例化してしまった >>317
特殊条件下で戦う事も!→【毒の広間】戦闘開始時より、10ターン毒状態
とか単純なトラウマ以外に見える情報だけでもアレすぎるのよなぁ… 雷属性持ちとかいう悲しみ背負わされてるキャラの話する? >>327 >>329
まじかよ・・・キュアUと肉斬りだけじゃ弱そうだし
育成は後回しにせざるをえない http://i.gyazo.com/34dba33f4b1506126aa983de590181c9.png
一桁順位のうちはまだまだ安泰よ、今はふるいにかけてる時期…
文句だけは一丁前で妄想垂れ流しの僕の考えたReを根拠のないのに自信たっぷりに実装しろと話す害悪無課金をふるい落としてるんだろう
とりあえずサムネの娘はよ WH部位はまじで意味が分からん特に曜日
仕様的に全く取得させる気ねーしな
固有グリフでも落としてptにひとつ装備できるようにしろ そういえば好感度アイテムも
なんだかんだで困ってないな >>335
肉斬2だけでもかなり変わるからそれだけでも取っとくといい
カラミやスペードが居るなら後回しでOK >>331
俺タワー宝珠やらなんやらでてきたらめんどくさくなってやめてしまったな アスタルは神器の都合、何かしらの弱点があるのが不憫
魔術系の巨神は大体マルチ属性だから何かしらの弱点を突かれて床をなめる羽目になる
あっちは何かしらの耐性にひっかかれば片っ端からRedistなのにね。属性要素が敵有利なゲームって始めてみるよ >>336
恋ヶ崎が8位に震えるwww
あのゲーム超絶クソゲーだった記憶があるんだが…。 誓女の謳埋め始めたけどwikiが露骨に人権キャラ以外スッカスカ放置で草 個人的には神姫がいつも上位なのが謎だわ
作りが古いゲームって感じ >>347
課金者のメイン層が古いおっさんだからな 思い出すオーダーあった頃は星4をなんとなく連れて行ったりはしてた >>347
グラブルの悪口やめろ
まぁテクロスだし裏でバベってそう >>347
廃課金が支えてるからな。ちょっとお得なガチャ出せばすぐまわっちまうんだ エルメのポエムがあと一個わからんけど
てがかりなさすぎて探す気にならん エルメのポエムがあと一個わからんけど
てがかりなさすぎて探す気にならん >>347
批判され続けると信者が生まれるカルトの法則 >>344
すげーなー思ってたらまほろばが表彰台に居て目をひんむいた 1対多の不利な戦い、数種類の攻撃を使い分け、呻き声を上げると敵に殴られてピンチ
しかし赤ゲージから超必殺技連発で逆転勝利だ!
やっぱり巨神サイドの方が爽快感ありそう まほろばもガチの対人ゲーらしいから戦乱Gと一緒で意外と息長く続くかもしれんね
対戦キチはマジ恐ろしい、札束の殴り合いを快感として捉えている節がある… まほろばはリリース直後だから上位なだけで
下がってくるでしょクソゲだし いやぁぁぁせっかくの虹ベルなのに、楽しみにしてたのにメガエらぁぁぁぁぁ(3回目の登場) >>346
当たり前だろ謳埋めなんてやる事が無くなった人がやる最後のコンテンツだ >>356
開始すぐのランキングはあてにならんよ
大抵どこも自社買いしてる 対戦ガイジはやばい、嬉ションしながら金まき散らして相手に唾吐きかけるのが大好きなジャンキーだからな
これを多数捕まえてるなら、まほろばは安泰かもしれん まほろばは昨日のGVGの対応見てここの運営よひりでえなって思ってしまった 味方の構成や攻撃力上がってくると蝶はほんと有効だなぁ
個人的に肉と蝶がΩ双璧だわ 敵のストップ系でこっちのリングや想い出すがキャンセルされるのはまだ理解できる
こっちのストップ(蝶Ωやハルの想い出)で相手の攻撃中断させても効果切れたら攻撃再開するのヤメロォ
刻印の即死とかイルカの4とか・・・ WH破壊☆5狙いの最適解は何だろうな
とりあえず安定的に2段階目破壊めでまでいけそうなレベル選んでるが >>346
スペード・クイーンは滅金1-6しか取れんのあるから注意しろよ 対人ランキング物は戦国炎舞とかいうのが伝説を作ってるからなー キャラの記憶集めきったら何かしらキャラ強化とか巨神の謳集めきったら何かしら優位にとか
コレクション要素あるのにそれが「ストーリーを読まなくてもいい自由」に抵触するからってただの自己満でしかないからホントどうでもいい
戦闘で精神的に疲れきってお話なんて最初数日でやった真龍までしか読んでないわ どうせ夢想花35個も必要だからWH100回くらい倒さなきゃいけないから、☆5破壊は壊してもドロップしないこと含めりゃ5回に1回くらい成功すりゃよし 肉は体力回復仕切り直しだけだけど、蝶は実質デバフ除去とリング発動確約なのが強い
リリ様様だからこそではある >>346
巨神の謳と誓女の想い出の紐づきが後から見直せないようになってるからねぇ・・
巨神が謳う→想い出発動して初めて紐づくけどそんなの誰も残さないし どいつもこいつも伝承の神玉と艶色要求し過ぎなんだよ… アリアなんて中盤そこそこ連れ回してたのに未だに一番め埋まってないしで
じゃあ頼るかと思ってwikiみたらピンポイントで埋まってないという https://i.imgur.com/eKGUdpT.png
銀鐘からアイノ 銀鐘からアイノ 繰り返す 銀鐘からアイノ
一区切りしたがまた育成地獄が始まったか >>376
それはこっちのメンバーが床ペロで減って停止ターンが1ターンになってるだけじゃね? もうすぐイベント終わるけれど新たなイベントは始まるのかどうか
虚無はあかんわ、頼むぞ運営 WHのリタマラ頑張ってる人は誰に素材使う予定なんだい? 部位を狙う発動した数だけ部位へのダメージアップとかやれば良いのに >>380
アイノはコストかつかつで大体の編成に入れられるし当たりじゃね 次タワーって、これカラミティ居ない奴はもう本格的に続けられないやつじゃんw
お疲れ様でした、割と楽しんだよ リリにキュアオ3取らせようと思うと真龍の艶色40必要とかほんま舐めてる
犯すぞこのクソガキ 初会報酬ありのタワーなら、カラミティの有無で大きく差がつくな。 >>387
とりあえず右攻めてみる
右装備Vとグリフ矛盾Uまでは手持ちで開放できた 虚無期間はあってもいいけどオーダーは倍にしといてくれ アイノ、ヴィオラ、カラミティ、リリ、つう、アスタル(ヨル)
これでデバフバフ全体回復火力部位破壊全部できる蝶になる
まあ部位破壊は基本的に別PTでやるけど どうせカラミティなんて過去になる開幕ワンパンキャラが出るからカラミティおらん勢は安心しろ >>368
昨日上がってたが破壊持ち2入れとくとオートでおkぽい カラミティ居ても曜日艶色増えんし、カラミティ居ても庭園素材確実に拾ってこない
今は通常巨神にあんまり用が無いのよね イベント期間中に深翠5個貯まりませんでした
もう採集LV8になるのに >>384
艶色はとにかく大量に求められるから地道に貯めてる >>355
つまりこれも信者の巨神が生まれ上位に返り咲けるのか オーダー2枚期間とか経験しちゃうと
普段が半分になってると感じるあるある 後半星5素材を必要になってきて50回してるとだいたい欲しいグリフでの星5必要量満たす前に艶だらけになるから・・・ Twitter見ると信者の巨神それなりにいるからな 今日は帰宅したら徹夜でホイホイ消化しつつ部位破壊かぁ
グリフガチャでもらった泥水すすりながらやるかね ネトゲソシャゲブラゲの信者はDV夫から離れられないのと似ている というか信者の巨神は俺らほどニートじゃないからかやり込んで行き詰まってないのが多い 信者より糞糞いいながらしがみついてる奴のが多そうだから依存症というのは正しい ☆3☆4混ぜると面倒なので持久編成でアイノカイネヨルとか場所問わず入れて回ってるけどさ
パワブレマジブレが重なると>>5の対応以上にだいぶ攻撃力削げるよね
ずっと一桁ダメキープがどっちか片方だけよりだいぶ楽 >>414
それパワー対応の巨神にパワブレがいくつも重なってるだけ定期 いちごちゃんとカイネで像32にマジブレチェインが決まると、玉乗りが10ダメになったりはするな
チェイン肉の次くらいにはチェインブレイク強いけど、結局チェイン
全ては運です 気に入ったクソゲー耽溺派なので
今日も周回だつれぇつれぇ超楽しい ソシャゲの運営塔が好きすぎ問題
なんでどのゲームやっても塔登りが始まるんだよ!! アイノ、カラミティ、リリ、ヴィオラ固定
カイネorヨル選択
おぎんorレディX選択
周回パ 俺達クソゲー依存症だからな
自覚してる分タチ悪いぜ 32程度なら1.2で余裕
でも偶像は託しカラミとの相性は悪いぞ >>422
バトル漫画のトーナメントと同じで
作者が考えるの楽で引き延ばせるからだよ >>418
巨神の物魔対応の検証した時パワー対応の奴にマジブレかけても減ってなかった
って事はパワー有効の巨神にパワーをかけた上で更にマジブレをかけると効果が上がるって事? >>418
きちんと検証してどうぞ
一つの攻撃にパワブレとマジブレ両方効いてるって言いたいんだろうけど、十中八九気のせいだぞ エンジェルロックは潜ってくタイプだったなぁ
もう巨人の選手みたいな苗字のおばさんしか覚えてない 塔にトラウマあるやつ多いけど報酬よければ普通に受け入れられるしな >>375
それやってたけど意味ないからやめた
スプシの思い出すの表完成させたらそれで解決する 塔は総じてクソ
まぁ札までつけてきそうな要塞よりましか 塔ったってlv1から順番に巨神倒すだけなんでしょ
知らんけど 心折れたがどうせ艶出さなければいけない
なあに一回リタマラが増えただけだ 明日からのイベントマダー?
ヴィオラのためにFGOのイベント周回しながら廃園鋼糸回すの辛くなってきたから話題くれよ… 報酬と縛りと難易度次第でしょう
報酬良くても縛りがクソだったり難易度が高過ぎたらトラウマに追加されるだけだから 塔イベって上三つくらいはガチ廃くらいしか相手に出来ないのばっかりがデフォでしょ? 曜日WHは基本的に1回通常を部位破壊か高レベルで素材目的で倒す→動画や別作業しながらリタマラする→
倒しやすいレベルで部位破壊しつつ倒す、安全をかなり重視する且つカラミティのプロ7など多重チェインや1撃で倒すグリフをはずす うーん?運営なにも謳ってないの?どいう事?アホなの? >>445
チェインコネクタの武器が廃園鋼糸たくさん請求してきた… 廃園は他の巨神と違うゲーム性だからかったるい
アイノのおかげで32を回せるようにはなって来たけどかったるい 疾駆40をタイヤ片の為に倒してて、でWH来たけど24程度なら行けるろ、普通の40は楽勝だしって24に設定してバトってトイレ行って戻ってきたら全滅してた…
何があったし… ユーザー全員がジャブジャブ課金し始めて、文句が消えて、運営上げでスレが盛り上がれば謳い始める 最初は糞だと思ってたけどそれ以上の糞32を経験することで本当は優しい奴だって理解する廃園32の夏 運営がアホじゃないかって…アホに決まってんじゃん。そんなの初めの週でわかり切っていたことだろう ファンアートを紹介しま〜すみたいな平和なツイートに
突撃する子もいるから仕方ないネ >>419
まだ2までしか取ってないけど50にも⭐︎付けられたよ
神曲・海獣以外は曜日含めて全部行けた ああコネクターか…リセマラやり直し後は廃園の要求量にあんまり苦しめられてないからあんまり印象になかったな…
むしろきつかった印象が多いのがイモビ…そして今真龍… このゲームに至って言えば
プレイヤーの恨みを買う仕様ばかり
だから突撃されても致し方なし 二回目の虹鐘から被りアッシュ出た
一回目はハルだったしモチベ無くなるわ >>456
像イルカ本の3大クソボスが待ってる上に庭園素材曜日WH曜日部位破壊という害悪要素が待ってるからな
廃園さんは癒し 何きてもいいようにメガエラ以外はしっかり育てとこうぜ 二週間くらい星5出てないな
どっかでハルちゃんが詰まってんのかな 肉切り禁止になったらメガエラのレギュラー入りもあるかもしれない 夏フェスのDMMポイント当選メール来た
これちゃんと受け取らないと増えないから当たったら忘れずに ていうかもうオーダーガチャじゃモチベ保ててないわ
どうせ事前組しか出ないしカラミティ引けるワンチャンもないし 塔30階までは星3縛りにします
できますよ あなた方なら 銀金鐘の金フードから虹昇格が一番テンション上がる場面だな とりあえず肉2でカラミティ使ってみたけど全く別ゲーで笑うんだけど
ここまでゲーム壊すおりゅ案件は久しぶりだな スキップ押したのにスキップされなかった時が一番テンション上がるわ :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | また廃園がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| 誓女ごときに負けるとは │
| 簡悔巨神の面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
象 海豚 本 梟 >>447
むしろプロ7とかは部位発動中に出てくれるとうれしいから付けといていい
☆5のドロップ率上げるためにLv30とかでギリギリの相手するなら壊した終わった後で返り討ちにあわないためにも
破壊前に本体にプロ7通る事故も起きるけどどうせ艶色と夢想花の方が部位より数必要だから問題ない 冷静に考えると
リジェネで辛いわーという要望からの消しましたって
有り難かったけれど調整能力皆無の証左でもあるよな 芋4個ゲットしたけど最後の1個が全然出ない4個まできたからここで引くに引けんのだが
実際カラミティのいきなりリング取る価値ある? >>450
チェインコネクタとか大して効果ないからむりしなくてもいいぞ >>362
中華のまほろばはちょっと怪しいが、基本そんな事はどこもしてないと思うぞ
花信者がランキング下がってる言い訳に自社買い自社買い言ってる印象 >>487
アリアとコンビ運用じゃなければ必須レベル
>>445
ビオラって書くと植物海獣みたいだな >>487
いきなりリングは知らないけどいきなリングは必須レベルで強い
アリア入れてないなら絶対取るべき いきリンは巨神の行動前に1手先行できるからな
稀に割り込まれるけど いきなりリングっていきなり挿入みたいで興奮するよな >>489
思い込みから怪しいゲームの養護をなしとりあえず花を叩くランスレ民の代表
真っ黒なテクロスの話題反らしにまんまと毒されてることに気付かないバカの自己紹介だな 虹は罠かなぁ カイネハルの2被り
銀でNEW2回 おつうアイノ むしろこのゲームがいまだに順位がわりといいほうがあやしいわ
新キャラ実装されたわけでもないのにどこに課金してんだ 虹ベル来てもハル以外の被りとかネタにもならない結果しかないわ テクロスの話出すなよマジで粘着アンチバイトやって来るから アリア、オートクリティカル、いきなリング…
アリアちゃんのクリリング!? だよな強いよな
俺も強いと思ったから芋集めたんだし
全然出なくてしょうもないこと聞いちまったすまん 虹ベルNEWメガエラとか虹ベルメガエラ被りはネタになるぞ アリア外したけどカラミティとヴィオラのコスト確保の為にまた入れたくなる
けど蓄音機になるためやっぱ採掘しててもらう アリア外せるのはデカ過ぎる
キャラ一体増えてΩ蝶にできるってことだし >>489
別にソシャゲだけじゃなく楽天とかでもそうだがランキングってのは
広告としてとても優秀とされてるので
そこに乗るために金払うのは別におかしなことじゃない >>510
Reしろとか部位破壊苦行とかなんやかんや言いながらも結局は遊べてる、遊んでる、これに尽きるやろ えるしってるか。ジブリールも初めの方は順位は良かった。まあそういうことだ 寝室テキストじっくり読んでみたけどお花のと言う。おじ感あるな
ユアゲ関わってたりするのかしら まあ初期に下駄は履かせてるやろ、最初からランク沈んでたらアレだし
このクソゲのどこに課金しているのかは気になる >>518
そこはまぁご祝儀という文化もありましてですね
巨神にご祝儀出したやつおりゅ? >>518
今も10位なんだから立派やん…俺は2番目のエロが余りにも遠過ぎて辞めたけど('A`) ご祝儀石もらえないならランキングなんてドウデモイイヨ 神姫は1位でも石とかさっぱりくれないからマジ意味ねーんだよな 3000個と1500個を過去に貰ってるだろ
次は750個貰えるだろうから一位になってくれ 俺ら→運営→取り分→DMM
→広告料→DMM
DMMにしてみれば、途中経過がどうあれ自分の懐に入る金額のみが大事ですしおすし スキップだと通常素材の☆5はでないけど通常部位☆5は結構出るイメージ このゲーム表彰台疑問民おるけれど、
そもそもDMMでクソじゃないゲームってあるか? wikiの閲覧人数も過去に見た事ないほどだったし、スレの早さとかゲーム内ランキング見ても人数ヤバいから順位高いのは順当じゃないかな >>525
アイギスもなんもくれねえぞ。むしろどこがくれるんだ そもそも神姫はSSRの中で明らかに有用キャラの出現率が1/10くらいに絞られてる統計データあるから配布石程度じゃどうにもならん >>531
下駄にだってクソゲを選ぶ権利くらいある >>521
剣アカは10位スタートでその後も何の下駄もなかったぞ
まほろばも初日は鯖の調子悪くて9位だし 今のタイミングでどこに課金してるか謎なのは確かだけど人はいるよな
イベランはじめ三日以降は部位破壊やデイリー狙いでしかやってないとはいえ余裕の圏外だもん >>118
天から!
塔が!!
現れた!!!
_人.人.人.人.人人_
> やること <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
謎のビシバシチャンプ感 下手に別ゲのスレで場外乱闘するたびに下がるテクロスの株よ >>533
対魔忍はランキング一位記念で石一個で煽って来る >>536
メンテだけで1位とかもあったしなあ
やっぱショバ代とは別に下駄代あるんじゃね >>537
1000万越えると10000区の背中が見えるぞ 神姫はあのクソ周回ゲーやりたいんかって思うわ、いや…やってるんだけども
こっちは一気に殺られる爽快感があるから周回でも一味違うね。 >>538
エロマンガ(プレイヤー名)復活ッ!
あのテンションは好きだ >>537
まあ、このランキング名前出るの成績優秀者だけだし中間水増ししても全然わからねえけども >>543
まじ?今950万で圏外だからけっこうまじめにいべやってる人多いなって思ってたけどそんなもんなんだな あかん
偶像32突破出来る気が微塵もしない
カラミなしで突破してる人どんな感じよ 〇〇に勝てない場合
カラミティを引きます
プロ7肉1,2,3,いきなリングを取ります
祈ります >>544
神姫は10連無料?てなってひさびさにやって
レイド救援だしたらなんも出来なくなってだるくなって辞めたわ あかんもうみんな艶色でストッパーかかってだるすぎ無理 >>542
花でそんな事があったらしい?(事実未確認)だが、神姫で24時間メンテ一位とか言うのはただのデマだぞ
ググれば56位とか言ってる過去ログ出て来たし、デマ流してる奴は信用ならねーわ 今後のアタッカーをどうやって射幸心煽る性能にしてくるのか見届けたいという理由でゲームを続けてる 24時間メンテで1位はデマだよ23時間メンテで1位だから >>550
像以外で行ける範囲の伸ばせるツリー全部伸ばします、これを6人用意します
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!
像に勝ちました 無理なんて言葉はですね、嘘つきの言葉なんですって誰かが言ってた >>554
曜日以外の艶色はストッパーでも何でもないぞ回れ >>558
祈りが足りないと灰になるんですねわかります >>550
勝率1割あるかないかの相手周回して一歩づつ強化してくだけだぞ >>557
ほとんど変わらなくて草
何日か続いてた気がすんな >>552
すでにやってる
そんなんで突破出来たら苦労しねぇわ
ついでにキュアオも持ってってるが焼け石に水だ 庭園採取ストッパーもあるぞ
ヒヒイロカネの情報はまだなのか >>550
アイノ、ファラオちゃん、リリ、アリア、レディX、ユミで勝率5割いかないぐらいだな
チェイン運ゲーすぎて偏りがひどいわ
運が良ければ素材5個とか落ちるけどこんな苦行してまでおつうを育てる必要あるのか疑問を感じてきた 俺もカラミ持ってないドッカン垢だけど象32は
アイノ、カイネ、いちごちゃん、リリ、つう、ファラオでクリアしたな勝率30%ぐらいだけど >>565
想像してる突破の認識が違うだけじゃあないのか?
3割勝てれば安定の世界だぞ ワタミ巨神「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ巨神「無課金で止めるから無理になるんです。課金すれば無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無課金分でも引ける確率じゃなかったから→課金をしたくならないんですよね?」
ワタミ巨神「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ巨神「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく課金してでもカラミティを引かせる」
村上「カラミティ。」
ワタミ巨神「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ巨神「無理じゃなかったって事です。実際にカラミティが手に入ったのだから。LV50もクリアできる。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、部位破壊や曜日WHの問題は全然解決できてませんよね」
ワタミ巨神「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「 ? )」 >>550
アリア、スペード、リリ、アイノ、カイネ、つうちゃんで勝率二割だぞ
キュアオール3有り、連携率マジブレ3無しだからまだまだ伸びる余地はいくらでも
どっちにしろいつかは艶色と部位破壊集めをしなきゃならんのだから先に伸ばせるとこ伸ばしたほうがいいぞ 理不尽耐性を上げるんだ
FF2のクァールとかと戦ってこい
何か知らんけど一撃で殺されるぞ >>561
むーりー。ほんともうむーりー
アイノのパワブレVの無限艶色20個を完了させただけで無理
これだけで丸2日かかってんだよマジ簡便してくれ マジブレなんていらない。むしろTしか取ってない
毒解除は二人入れてる。効果があるかはわからない
カラミティなんていない。完全にノーガードの叩き合い
それでも不思議とぼちぼち勝てる 毒解除したら実質2000ぐらい回復してるとも言える 部位破壊☆5とか必要になりだすと艶色なんておまけみたいなもんだ >>550
いちごちゃんとアリアの毒解除が地味に仕事してくれてる
気がする 運ゲーだから
ガチャも戦闘もドロップもすべて試されているから… >>573
高レベル周回でもしてんの?
レベル1高速周回で半日もかからんだろ >>557
23時間メンテなんてそもそも存在すらしてない
デマを流す事自体が目的のアレな人なのか、ランキングの集計が0〜24時なのを理解してないだけなのか 肉斬入ってるからチェインさえ繋がれば勝てる
運が良ければ特にチェイン繋がらなくても勝てる
象は相手の機嫌次第なのでどんだけ回数こなすか 艶色狙いでも部位破壊も欲しくなってついWHに勝てるレベルで回ってしまう ランキング大好きおじさんのゲハみたいなノリは理解ができない >>118
サービス開始当社に予言されてたクソイベ勃発かよ
まじできやがった 偶像で毒解除推されてるけど正直上手くかみ合う事はほとんどないよな
上手く治療した直後毒にかかってるなんてのも珍しくないし1Tでも治療が遅れればもう致命傷だし >>118
もしかして教導の羽か?
めんどくせえから周回やめようかな >>591
ここで教導の羽が貰えるのなら次のイベキャラも教導素材を使うって事ではないだろうか
止まるんじゃねぇぞ… 偶像の毒解除は結構重要
象のバフは味方が毒状態になったら付与されてるみたいで
全員の毒が消えたら(死亡含む)バフも解除されるからね 部位破壊やってるとWH10にもたまに負けそうになる お祈りデスマッチなんだから
勝率上げられるグリフは積めるだけ積むしかない >>591
教導っぽいけど初回報酬だから周回辞めたら足りるかわからんぞ まさかの教導素材は各イベント共通報酬みたいなオチだったりしねーかな ゼウス引けなかったから諦めがつく
今のイベも次の塔も 教導イベ終わったら教導関係のキャラ育成出来ない問題を他イベのクリア初回報酬にしますとかマジだったらちょっと他で聞いた事ないレベルの斜め上方向の対応策なんだが…
まぁこのゲーム同じ色で同じアイコンの素材とか既に存在してるしわからんな 2回目の虹ベル来たと思ったら実家の様なハルカイネだった
テンション駄々下がり 次のイベントで教導の羽が楽に大量入手できたら
スレでいっぱい謌が聞けそうだな ちょっと聞きたいんだけど効率良く誓女の謳を解放する手段ない?
本名解放まであと一つってところのキャラが5人ぐらい溜まってるのにここ一週間ぐらい全然先に進まねえ なんか懐かしくなってソウルサクリファイスデルタ引っ張り出して最初からやり始めてしまったわ
近接ゲーだけど今遊んでもわりと面白いな 思い出すが発動しやすそうな巨神探して謳うの粘るしかないんじゃね? >>118
あなたの謳をフレストニアに響かせようって
もしかして自作の謳を他のプレイヤーにも垂れ流せるんです? >>607
あれって8つある巨神の謳とリンクしてるから対応してる巨神じゃないとダメなんじゃないの? 流石に報酬で前イベの素材はやばない?
選べるならともかく 今後もイベキャラは全員教導素材を使いますとかならギリギリで有り どうせ少しだけ名前変えて使えないようにしてくるだろ ケイつうアッシュアリアで低レベル周回2時間やって羽根なし
スキップシューズからもドロップなし
リリ完全体まで後6枚
他に得るものがなさ過ぎてもうやりたくないわ
マインドブレイクUってそこまで重要でもないよね? 思い出すが少ない子なら総当りもなんとかやれるが多い子ほど死ねる
章があるせいで意識してかないと一生埋まらんからなあ 単語組み合わせて謳作るタイプかもね
ブラボとかデモンズのアレみたいに 実際にどうかは分からんが使いまわしの方がいいに決まってる イベの報酬自体は結構良かったからな
鐘もたくさん貯めれたし
そこだけが望みだな 1800位くらいだけど報酬確認したらゴミすぎて草
嘘だろ・・・ >>607
スプシを見て開放済みの数が足りないところ=まだ解放されてない想い出があるところ 自分の感覚だとパッシブグリフはHP以外腕力だろうが魔力だろうが外して発動系グリフ詰め込んだ方が部位破壊上手くいく印象 とはいえ鐘は鳴らしまくったけど
1度だけ来た虹鐘以外では☆5が1枚も出なかったんだけど ちゅかれた。もう曜日素材とか艶色とかはしばらくいいや
次イベまで1.5軍の裏番で回れるとこだけのんびり解放強化しとこ
あ、メガエルは1.8軍なので 教導のアイテム交換て交換猶予なさそうか
グリフガチャの為に今のうちに消化しとくわ wikiの誓女の謳の項目でにらめっこしながら集めるしかないぞ
強いの5人に歌集める奴1人連れてって聞くのが結局一番早い
謳をメインに集めるんじゃなくて素材のついでに謳を集める
当然強い所ではできんので魔術くらいで終わらせるように持ってくと楽 洋画やら洋楽の引用から始まるのもポイント高い
枕に顔埋めて足バタバタしたくなる 歌集めて思い出しきっても絵1枚と本名解放される他に何の特典も無いの本当に理解できないんだけど
普通ステータスにボーナスとかグリフ覚えるとかあるだろ わぁいランキング報酬でスキップシューズだぁ(っ'ヮ'c) >>637
すぐに思い出せなくなる痴呆達に何を期待してるんだ >>625
こんな便利なものがあるとは知らなかった……ありがとう 教導イベ終わるから読み直したけど、やっぱりオーロラさんイベキャラじゃないのが謎だわ
リリはどっから出てきたんだ >>603
結局何か疑うような何かあったっけ?
運営以外で 15:11からずっとリタマラし続けてるけど一回もWH発生しない模様 今の状況で虹鐘から5でなかったら本格的に心折れるな >>631
アイテム交換は数日猶予があるって問い合わせで返ってきたよ グリフガチャ結構美味しかったわ
結果的に1000位台でそこそこ走ってるせいもあるだろうがモーパーツ10以上出たしな リアルを捨てたメイン盾って楽しいんだろうかと思ってしまった >>644
もはや正気じゃないから疑う余地ないあるよ >>645
日曜日に俺もやったけど正気を失うから辞めた方が良いぞそれ、通常討伐挟まないと死ねる
糞運営はとにかく曜日艶色渡したくないんだ、糞運営にファンメでも投げとけ 問い合わせで答えるより初めから明記しろって話だよなあ
中華らしいっちゃあらしいけど なんか懐かしくなって久しぶりに来たけどどう初期となんか変わった? オーダーこなしてるだけで応援PT結構溜まってるな
あと800で暴走列車だけど無課金だとこのくらいが限界か >>659
素材が倍ぐらい落ちるようになった
曜日素材は10倍ぐらい落ちるようになった
良い点はそのあたりか 巨神の話見るのもエロ見るのも、そもそも育成不要だしな
育成するために育成してるやつが地獄を見てるだけな気がするし、その先には何もないのだ >>663
何やらせたいのかもうわけわからんな
戦闘中画面凝視してイイネボタン押さないとだめなわけ?
絶対オーダーに出てくる奴じゃん 教導素材は今後の復刻イベントをお待ち下さい
の可能性あるよね >>659
無限が無限じゃなくなった
HP減スキルで死んだ時に止まらなくなった
ピンチでキュアを出しても敵が止まらなくなった なんてこった巨神と誓女がソシャゲになっちまっただ! ここの運営のセンスは他とは違うなぁ
それが良いのかどうかはわからんけど
まぁ運営批判の歌ばかりになるんだろうけど >>663
これやるくらいならアクアリウムの背景や生中継のところに誰かの本能の間を表示してくれる方がいい そして謳が流れることでさらにメモリーリークが加速するのだった >>663
bloodbomeみたいだな
セールの時にDLC買ってそのまんまだったからいつかクリアしないと >>647
いい仕事してるねえ
ハル以外引けるよう祈ってあげよう >>695
コマンドが出たらバトル一時停止する親切機能つけます 自分の作ったクソ曲を皆に聞かせるイベか悪くないな
一番クソ曲作った人の勝ちで これはマクロ潰しの一環では?と疑ってみた
ユーザーの謳でも思い出すできるんかね >>659
二度のメンテの末ようやく耐性が弱点ではなくなった 決められた単語しか選べないんじゃ大した物は出来ないな
まだ落書きコンテストのほうが発展性ある >>694
dlcが本編って言っても良い出来だから楽しむと良いよ 謳の評価「ダメ…」より「Sorry…」のほうがよかったな このオリジナル謳のイイねの数でランキングを開催します 絹の塔の特殊な条件下での戦闘とかって☆3限定とか☆4限定とかあるんやろなあ(遠い目) 金で0/4だが最近の青もALL青だから期待すらできない >>708
マクラーの次のお仕事はDMM垢大量制作か 何気に自分の曲もあるパターンで流れて
なんか曲流れてきたけど、センスねぇなていうレス乞食おじがでるのか ついでに戦闘背景が誰かの本能の間になる仕様追加してくれ 現状でもクソコラ製造機なのにこのままいくとクソ動画制作ゲーにでもするつもりか? 昨日ゲームリストから削除したら簡単にやめれたわ
お先! 偶像の巨神が
「リリ 可愛い ペロペロ」
とか謳いだす日が来るのか… >>720
人生の貴重な時間を有効に活用するとは
許せん! オーダー 100pt
イベント巨神で貴方の謳にいいねを3回貰う >>663
こういうとこばっかりソウルズライクにしなくていいから 8月19日メンテナンスのお知らせ
2020年8月19日(水)11:00〜17:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆更新内容◆
・新規イベントの開始
・新規ガチャの開始
・一部不具合の修正 >>727
この運営だと多少時間がかかるが簡単だと判断して1Pだぞ やったなイベントの休暇日はくれないそうだぞ
思う存分ハムれ >>730
改善無し!
不具合修正でもアウメモは直らないだろうから終わったな >>733
どうせすぐにカラミティより強いのが来るから巨神から逃げるな、毎日曜日WHリタマラしろ 一部不具合の修正ねえ
直ってるかどうかだけは確認してやる まぁ、メダロットみたいにイベ一週間+虚無よりは、イベ期間長めの方が大分マシ。 その点はむしろ高評価だわ。 おかげで次々とキャラの謳を解放できていってるけど、ウルリカの本名アレは何だ?ギャグか? 不具合の修正?
やっとガーブレ効果なかったの直るんか
これからケイの時代くるから見とけよ? イベント(ミスグリ集め)
イベント(泥率アップ)
こういうケースもあるからまだ気を緩めるな もはや新規イベと聞いてワクワクする気持ちより
今度はどんな苦行をやらされるのか戦々恐々となる気持ちのほうがでかいゲーム うーん違うんだなあ
新イベや新ガチャの中身の予告画像も流さないとあかんよ。運営ちゃん メンテ後オーロラ引かなかった奴おりゅ?wになるので
カラミティだけで満足せずオーロラさんも引いとけよ 不具合修正で守備力機能しちゃったら阿鼻叫喚じゃね? 複数のパワブレマジブレの効果が巨神に重複していた不具合を修正しました 即次イベはいいけど問題は次のイベにも専用オーダーあるかどうかだな 運営の謳見たけど改善も何もしない気なのか?
イベ次第だけどマジで死ぬぞ まじでなにも改善する気ないなこれ
運営どこか知りたい 防御が最重要ステータスになってオーロラさん無双するからまぁ見とけって カラミティおりゅから他の2人は諦める…
アイノおりゃんから祈祷力と諦念力は高まった ・ガードブレイク、マインドブレイクが発動したときに敵ではなく味方の防御力や魔法防御力が下がってたのを修正しました
2時間後
・ガードブレイク、マインドブレイクが発動したとき敵ではなく味方の防御力が魔法防御力が下がっていた修正が適用されていなかったので再びメンテナンスします
これで 誰が見ても自殺としか思えない仕様でリリースしすぎだろどこもかしこも とりあえず神玉が欲しい、アリシアしか居ない場合の最適解って火力と2人でLv1に突っ込んで(後半の奴は人数増やす)、
1回リングが回ってきた時にアリシア+部位狙い+チェインを引くまでLv1周回でいいんだよな?
艶色も欲しいし、ちょっとでもLv上げると部位狙い出てチェイン出ても足りずに壊れない事が多々あった… 休みがあったらあったで休みなしかよ死亡確認って絶対言われてるにレディX賭けるわ
それはそれとして運営が運営下手糞な不具合はいつ修正されるんだよ オーロラのブレイクが全部パワーとマジックだったら人権だっただろうか >>772
U止まりだしどっちみちアイノの下位互換みたいな扱いになってそう とっとこ〜走るよハム太郎♪
大好きなのはWHリタマラ〜♪ >>772
アイノ神と被るから、人権では無く有能止まりかと。 人権というにはブレイクレベルが低いから器用貧乏扱いでネタにもならない弱キャラになってそう アイノ様はブレイク以外にも手数だけは多いよな
下手な防御ダウン入れるくらいなら火傷付与のがダメージ稼げる ろくに説明みないでやってた時にはたたき割りってダメージが増えるスキルだと思ってたよ
つうの左ツリーの低レベルというかTっぷりはあれ手間に見合わなさすぎだろ☆3かよ オーロラさんは「いきなりマジックブレイク」と「いきなりパワーブレイク」を所持してたら超絶人権神ゴッドだった いきなりリングLV+1でもそこそこ違ってそう、部位破壊パーツとして候補に入ったり火力を嘆かれたり アスタルはさっさと覚えるかばうを
やたらもったいぶったツリー位置に置く聖騎士の屑 久しぶりに象さん行ってどこまでいけるか試してやるかと行ったら
15にぼこぼこにされてフフってなった あいつは俺たち以上に特訓を積んでいたらしい・・・ ファミコンジャンプネタなんて、わかるやついないだろ >>764
でも、お盆休みとはいえ3週間は長すぎたな 無限のガードバフ対処にガーブレ1.2をヨルに覚えさせたけどガチで素材の無駄だった 早くみんなカラミティを引いて疾駆の部位破壊☆5を15集める作業を一緒にやろうぜ >>795
見極めても両方いたら引かざるを得ないという >>794
5個でいいのでは
オートクリとかいらないし相当凸してないと入らないでそ 事前やってなくて☆5の人数足りなかったから不動のレギュラーだったぞオーロラさん アイノちゃんモアイだから糞とか言われてたのに気づけば神になってるの草 >>800
人数揃うまではハルもメガエラもレギュラーになれるんで ストッパーになりがちで殴弱点の廃園32海獣18の穴埋め要員としてはまあまあ使える
ワリと固いし ホモビライザ掘りしたないんやが
他のも像さんとかイルカばっかになってきてぼちぼちやらざるを得んか 教導イベそのものは総じて良かったから次のお歌イベも期待してるぞ
WHとか部位破壊とか根本の部分で言いたいことは色々あるが >>798
それ言い始めたら追撃Vやクリティカルの2個目も入り難くなるから……
通常周回ならプロ7外しても良いかもと言ってた人がいたのも何となくわかるコスト状態 >>790
しかも最終決戦じゃないか
あれ、味方キャラの選び方がわからなかったわw 効果時間2ターンって次のリング発動するか怪しい効果ターンだよな 6人揃った後に虹鐘からきたメガエラさんの居場所はもうなかったなぁ
ハルちゃんはしばらく使ってたけど >>800
不動なのに過去形で草
オーロラはステもΩも絶望的という程悪くはないので使えなくはない
少なくともメガエラさんよりかは強い グリフいらねーっていうけど、神器満開にするためには全部強化しなきゃいけないからな
ゴミみたいなグリフでも取りに行くぜ カラミティのコストはもうパンパンだから肉斬3クリティカルまで行ったら完成と言っていい じまんの殿堂入りには何かあるに違いないと思ってしまう
全てを疑った俺の末路 ハルに未来を託してた時期があったなぁ
もうクリックさえしない Ωの関係でメガエラさんがレギュラーになってる
ハル(城)、オーロラ(りんご)、メガエラ(蝶)だから仕方ないんだ
カラミティはいきなリング取ってあるけど外したいからアリア強化されないかな、それかグリフ選択の仕様変更 ハルさんの託宣で毎ターンリング発生しまくりんぐにはならんの? 託宣の発動率70%くらいクレヤ
連続リングもそんな発生せんしええやろ 明日、託宣を持つキャラが実装される
ハルの居場所は完全に・・・消える ハルのリング発生率アップも結局運だから、連続で発動したり普段と変わらないまま効果が切れたり
III覚えさせたけど結局枠が無かった 戦闘の加速にアウメモエラーの原因ありそうだから当分無理そうだと思う ハルといちごちゃんは思い出すがオートになってチェインに組み込めるようになれば
今の確率でも割とレギュラーだと思う >>824
告知きてるぞ 何のイベントかは書いてないけどな グリフの発動率上げる育成とかねぇのかよ
ハムハム周回ゲーのくせになんで運ゲーしなきゃ行けないの オートでチェインできるなら城になっても白虹にはハル組み込むな、思い出す >>828
イベアイテム交換繰り返してただけでアウメモ食らったよ
メモリ消費(書き換え)の多い戦闘中は確かに起こしやすそうだけど根本的にはそういう問題じゃないんだろう 想い出すからもチェーンが繋がるようになれば使うんだけどなぁ カラミ以外 想い出すが現状邪魔だからな
その割にすぐ忘れる、もう一生思い出すな >>837
根本的なメモリ管理のところに原因ありそうね ハルのあれよりオーロラのリングのやつなんて自分から発動時のみ有効なのに20パーだからなマシに感じるから困るわ 6時間でお問い合わせを読み、不具合の調査対応してるんだぞ
コーヒーなんて飲んでられねぇ週1日唯一の仕事だ >>825
もし重ね掛け有効なら一躍スターダムあるぞ 新キャラはピアノとドラムのたむぞ!音楽性の違いを見せてくれ! >>821
凛花3決まると大体毎ターンになるぞ
運いいと2回連続リング発生もする 新キャラモトコじゃないんか
少なくとも蓄音機のメンツじゃないはず 明日は新イベントに新ガチャ追加
まあ普通の内容だな
ガチャはいい加減青髪ロングの娘追加して配布でもいいぞ
あと不具合はアウメモいい加減どうにかしようか? 伝承50を回って全滅してWHを呼び込もうとしたら、勝ってしまった
あれ? オートいきなり6チェイン発生
リレイズオール
メシアライザー
マカラカーンオール
クイックオール
このくらいの新キャラ頼む 現状☆4以下が産廃だから
体力だけでも見直してほしい ブラゲ民はアウメモ諦めろ音消せばいくらかマシになるがそれだけだ ゲームデザイン的に
強力なチェイン系で壊れる
つまり音楽キャラ >>857
いきなりザキ、とかでもういいんじゃないかね HP1500はないよなぁ
☆5でも即殺される現状でその半分くらいの☆3 >>853
最下段の左から4番目のもふもふに賭けるぜ
このゲームはおb妙齢の女性が比較的つよい >>853
上段右から2番目の娘が開始前から寝室チラ見せしてたのに初期組にいない事に絶望したんだ…
楽団組は絵的に好みだから強いといいな しかし、ミンストレルはどうやって移動してるんだ。
コントラバスの時点で不穏なのに、ピアノやらドラムセットで戦うとか無理あるだろ。 楽団組は全員不仲でアンチシナジーとかだったらファンになります だからオシャレ感だけで画面の周り変えるのやめようよ
それだけでアウメモ減るよ 既にアリアとヴィオラが併用すると効果消えるみたいなのがな アリア3回絆からの〜カラミティ!
いや、部位破壊したいからF5だわ…。 ☆5以外に価値がないシステムなのに☆4なんて追加しないでしょ
ブスですら☆5になれるのにわざわざ集金のタネになるイラストを☆4なんかに回さないって カラミにつけなかった以上もう遅い気はするが確定枠つけてほしいなぁ 黄金のグランドピアノを担いだ愛の戦士が過去にいたらしい なんと100連で最強の聖剣使いオーロラ確定!じゃぶじゃぶ課金していってね! グランドピアノを担いだまま冒険するとかelonaでしか見たことないや 明日にカラミティ超え来るかどうかだな来れば同時に使って海豚もクソ雑魚よ カラミティ超えきても超え方が部位破壊やチェイン関係や自己回復持ってるじゃなくて純アタッカー強化ならスルーでいいかな なに?
核爆弾を投下するグランドピアノ使いが実装されるのか!? >>867
有栖零児でどのキャラだか理解できた自分が憎い 体感でもわかるレベルのチェイン系持ち
W以上のデバフ持ち
確定部位破壊
これぐらい来ないと回す価値はないだろうな 肉は要らないから攻撃力10倍のピアノミサイル搭載してくれよ >>853
ピンクと青のロリと看板ちゃん以外なんかごちゃごちゃしてるだけだな >>874
UFOやオープンカー持ち歩いてる子も居るし平気平気 >>900
マラソンじゃない次スレ
あとテンプレ>>3,4取っ払って>>5にしていいだろいい加減
更に言うと>>5の文字部分も残してって言った人が要らないって言ったからもう要らないぞ 人権ガチャで爆死したらすっぱりこの苦行から抜けられそうだから早く来て欲しい 6人分のチェインぐらい確定で
ガンガンチェイン繋いでくれる人権キャラはよ >>909
それはある、スレでは人権言われてやり玉筆頭のカラミティだが、持っていても部位破壊とWHの地獄からは逃れられないわ 贅沢言わないからいきなり腕力やオークリ無くしてパッシブ半分くらいになった変わりに
攻撃グリフ満載になったΩ肉蝶優先なアリア程度のキャラで良いよ >>911
じゃあ書くなよ我慢できねえのかよやりもせず死ねカス 早くオートチェイン連帯3(30%)とオートチェイン発生3(30%)三人実装してどうぞ
10パーのアニーさんと併せていきリンで死ぬまでチェインさせろ 最近建てれて無いから、おそらく駄目だろうが行くだけ行ってみていいかな? リング発生率アップのグリフ持ってるのはティターニアだけ? 明日唯一強いキャラが肉斬止まりだったらカラミティおりゅなかったらふるふるアプリ版出たからそっちへってパターンだな やっぱ巨神が最高なんだなって
早くわたしがやる+部位破壊+チェイン持ち実装してくれ なかなかいい子そろってるじゃないですか
斧の子むちむち80:筋肉20って感じやな 特に無いから安価先の>>950に任したままにするけど前スレ変えたの置いておくね
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597718701/ >>928
行ってきたよ…いつものDMMって感じする いいかガチャは世界の盾様が神器ツリー貼ってから回すんだぞ
いいグリフあっても最奥の奥だったら意味無いからな >>911
立てれない(試しもしない)
夏だなあ夏だようん やっぱカラミティ多いなそりゃそーだ
微進行も地味に多いなそりゃそーだ >>928
ログボしかやってないからわからない今日からアプリ版出たらしいからどうせやるならそっち誘導しとくのがいいんじゃないかって思ったまでさ >>922
ティタおばはくっそ優秀だよ
下手な☆5よか使える まスレ立てしないカスかよ。どうなってんだこのスレは ユルユルはあの大砲使わず
タオパイパイよろしく乗ってぶっ飛んでいくぞ
ユルユルでチェイン切れたら妙な間が出来るんだよな (´・ω・`)カラミティみたいなキャラは流石に今後出さないでしょ
(´・ω・`)まあみんな既に持ってるから問題ないよね ティターニアはなんであの演技を声優に要求したんだろ… 巨神の広告バナーに実装されてない誓女が登場してる件について
次のガチャ新キャラかこれ? 〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < スレ立てヤダヤダ!
`ヽ_つ ⊂ノ
ジタバタ 結局巨神もいつものDMMムーブだし、DMMに来ると頭がDMMにやられちまうのか >>937
☆4では優秀なのは間違いないが
早々に床ペロするしダメージも出さないしで結局ダメな奴でも☆5の方が良くね? まぁ所詮いくら優秀な☆4と言っても5で埋まるまでの繋ぎ程度よな 一人ペロるくらいなら影響無いからプロ7狙いの時即死してリング候補から消えるから便利っちゃ便利だったわ >>946
下手に火力の低い星5入れるより早々に床ペロ退場してチェインの邪魔にならずリング率も下げないので優秀
強欲な壺みたいなデッキ圧縮系
Ωも良い >>941
ディズニー映画の脇役女王風にお願いします >>951
人数減ったら、リングそもそも遅くなるだろ
本末転倒じゃないか カートゥーンの面白おばさんキャラが
エロゲに相応しいかどうかは知らんけど 人数減ったらリング発生しにくくなるって設定のせいで☆34が更に息してないんだよね >>958
そんなクソシステムあったのかよw
ユーザー不利な要素だけはガッツリだな リングが遅くなるというか
発動後には次のリングに選ばれるキャラが決まってて
そのキャラが殺されるとリセットって感じがする >>954
その為のリング発生アップだぞ
ティタおばが生存してれば通常より確率アップ
倒れたら6人時同等ぐらい
託すカラミティとかでも使える
まぁ高火力やデバフVとかで埋められるならいらないけど リングLv3で託したら次は1ターン後にリングでてくれ
あとリングで任意の選択したキャラがそのターン中に乙るとリングLv1になるのも勘弁してくれ >>2が抜けてたSorry...
残り少ない頭髪抜いてくる テンプレなんて要らねえんだよ
なぜなら新規なんてほとんど来ないから チェイン中にリングLVキープしてもリングLVキープできてないのなんなの? ティタおばいると大体リング発生速度1ターン早くなるから
総合的な貢献度はかなり高いと思ってる
本人に火力ないがマジブレ2やチェンコネあるし
うちでは未だにスタメンだわ >>962
いやカラミティとアリアのみとかやればわかるが最初から少なくてもリング発生は3ターンに一度じゃあなくなるぞ >>976
じゃあやっぱり5人編成ぐらいまでが許容範囲か?
全員コネクター所持でのチェイン永久機関までの道は遠い >>969
乙
>>973
チェインに入った瞬間にLv1になるからなあ
キープ持ちが発動して起動したときだけ維持できるけど、そう上手くいくことあんまり無いね いっそチェインとか部位破壊とか無くしてリングだけのシンプルなシステムにした方が良かったんじゃ ホイホイ使ったのにリロ間に合わなかった
イラつく糞ゲーだな ついでにティタおばΩ2回オーダーが楽になる
ちょっと優秀過ぎじゃね声もユニークだしサイコーだぜ >>975
ティタおばのチェンコネとるとか強者すぎる >>987
部位破壊リロマラソン時はマウスは一時停止ボタンの上で待機は基本だぞ >>991
最後の最後でカラミ来たから欲が出た
リング出たら巨神動き止めろよ実質巨神のターンしかないだろこれ >>988
重大な事実に気が付いてしまったあなたはSAN値チェックです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 40分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。