【DMM.R18】マジカミ【274億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【273億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597594508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) いちおつ
コラボなら対魔忍辺りのがいいんじゃないの
エロゲ同士、胸を貸してくれるでしょ(意味深 対魔人はゴム姦でアヘってる女の子に問答無用でコンドームの精液飲ませるシチュが好き
マジカミでも輸入して いや正確にはコラボイベントオリジナル要素がない・。・だ
コピペイベでガチャはコスプレでコラボ中って気がしない・・・ コラボをもう少し盛り上げたかったらこう
日替わりでオリジナルの五人の声優さんの挨拶と
いつものくじ引きでサインが当たるとかさ
もうちょっとそういうお祭り要素入れればいいのに シナリオは携帯でコラボキャラと会話してるだけでつまらん
しかも一枚絵の違和感で冷める マジカミからエロとったら札束殴り合いの対人ゲー要素しか残らないじゃん 周年もそうだったけど肝心なところで手を抜くんだよな 俺たちはログボのためにこんな一般版を強いられてるんだ! 盛り上げなんてエロ以外に何があるんだよ?
ばーんとNTRや凌辱を出せばユーザーにこにこ
新規も期待して継続プレイする。毎日対人より重要だぞ マジカミの3D絵が代用できるコスプレってなるとかなりコラボ先の幅が狭まるよね。 エロなんかいらねえ!サバト最高!
こんな奴いたらやべーわ >>17
アーバンリッシュな感じで
アーバンティリティの高いバトルシステムと
アーバリングの疾走感がとてもアーバンポップやで 痔「マジカミはエロゲじゃありません、嫌ならやめろ」 ジュエルショップで売られているコラボ記念のジュエル袋の目が気持ち悪すぎ
見た瞬間ビクッとしたわ
修正しろや エロのファン多いのはいいけどエロ以外全否定みたいなうんこみたいな住人多くなっちゃったよね 正直今回ので一般版と五等分の花嫁に対するヘイト溜め込んでると思わ
そろそろ作者のツイアカに「45万円課金させて楽しいですか?」とかDM送るやつ出そう そろそろコラボキャラの評価まとまったかいな
取り敢えず1キャラ狙うなら誰や? 1年経っても約束したアラクネにや女医にエロが付かないのが悪い >>41
思い浮かばないわ
俺なんでこのゲームやってるんだろう 思えばレウコシアどころかアラクネも全然限凸終わってないんだよな
いろはだけはオーブつぎ込んで終わらせたけど ゲームシステム的にはずいぶん前からある3DCGで3D空間で女の子に好きな服着せて4人で戦うゲーム。
ストーリは…ストーリー絶賛できるほどかといえば、首を傾げるくらい。
まぁたしかに世界観は今までにはないけど、別に驚くほどでも。
エロの方向性だけがちょっと新鮮だったというのが始めたきっかけだからなぁ。 ちーさばたのしいな
みんなもたのしんでいる
えろがなくてもいいんだ ちなみにゲームシステム的にはメイン一人にサブ3人つけて戦うゲームってだけならDMMにいくらでもあった。
ほぼ全部死んだが。 >>41
北見六花、くすはらゆい、藤咲ウサ、かわしまりの、秋野花
に似た声質の声優さんを揃えたところ >>41
チーサバのおかげで日曜日が以前より嬉しくなった 仕事がきついから、死にたくなるくらいきついになって
日曜だけがオアシスみたいな例えだな
その内日曜にアイウォのDIVAみたいな決戦チーサバみたいなの実装されて休めなくなるぞ >>39
攻撃性能と周回から見れば5女(セイラ)じゃないの?
おれは長女(丹)・4女(いろは)・5女狙いで行くが、来月のコラボが本命だからあまりガチャ回さんよ あっ明日から所持ドレスの上限上がるのか
でも50じゃなぁ… 痔「これで10連爆死しまくってもRドレス処分が楽になるぞ喜べ」 >>53
蒼「ダダーン!」
丹「ぼよよん♪ ぼよよん♪」
のパロの方がいい ストーリー読むのすらめんどくて全スキップだわ。マジで何で続けてるんだろ サバトいい加減月額課金のガチ枠と無課金適当枠に分けてくれ
そして半端にポイント下げて初心者をなぶり殺しにするようなマッチング何とかしろよ
一般向けコラボやっといてシステムが手抜きじゃ客逃げて当たり前だわバカかよ このクソゲーやってる奴皆が皆対人望んでると思うなよ?
チー鯖なんか1ヶ月に1度でいいから他の期間全部BFにしとけ
対人より協力の方が良いと言う層ガン無視か?ここの運営は >>60
月額課金のみ(time to win)のデザインでも
単調な作業で下積みして出直して来いと準廃に怒られるのに
基本無料(pay to win)だと無理だろ 課金したらマッチングキツくなって勝てなくなるゲームとかだれも課金しなくなるが 無課金は課金者が優越感に浸って気持ちよくプレイするための肥やしだからダメ
ギブアンドテイク まあ気持ちわわからんでもないが対人をなくしたら重課金がいなくなって経営が成り立たなくなる可能性大 でも20とれないからpaytowinでもない
もはや稼ぎたくないのか 以前みたいにピックアップ0.75%青天井で廃課金から絞りまくって、
どうしても欲しい微課金には数ヶ月後に5000円で売りつけるシステムの方が良かったと思う。 >>60
分けなくても自然と分かれるじゃん
基本的に自分と同レベルしか当たらない >>71
無課金でもゴールド取りたいって言ってるんだと思うよ チーサバはたぶん無尽みたいに強制オートで良いと思うの 覇権取れたらこうしようっていうイメージをそのまま実行してるんじゃないの チー鯖めんどくさいからみんなで案山子殴って合計ダメージ競うように変えようぜ
んでそれじゃ逆転要素無いからダメージにばらつきが出やすいようオート限定にして
ただ殴るだけじゃ味気ないからダメージに応じてメダルを、宝珠やガチャチケの欠片とかをランダムでドロップして殴ればとりあえず得する仕様にしようぜ BFオートでいいけどちゃんと最善選んで
欠陥ランダムじゃ萎えるからダメだよ 恒常イベントなんて花織を連打してオナニーのお手伝いをするとかでいいんだよな まあ、なんだかんだ言って普通に遊べるソシャゲと普通に抜けるエロゲーが合わさってるのは他に知らない
サバトもBFもまあまあ楽しいよ この頃フェミ=キチガイばばぁのイメージが定着してて困る >>83
自分もそこまでは楽しかったけどチー鯖で・・・ごめんちょっとつらいは >>85
わかりみ深い
俺もサバトバベルBFは楽しめるけどチー鯖だけは許せねーわ >>72
彼が言ってるのはリストに出てくるのを
全部一掃させろって意味だろう
ゴールドを目標にしているなら何が足りないか吟味するものだし
それを打開できるだけのコツを掴めば
入口のゴールド1なら無課金でも十分取れる まあほっといても参加数減ったらBFみたいに期間減くらいはしてくれるだろ
流石に開始一月で期間減は失敗を認めたも同然だからもうしばらく先の話だろうけどな
それまでは耐え難きを耐えろ 初期のサバトはAIが瀕死がいても有利属性優先する位にアホ過ぎて、
無課金でも普通に旧ゴールドの300以内に入れてたが、今はどうなんだろ。 欠員が出たのでスレチーム募集します
大人のモバイル
BF前回35位
チー鯖前回15位
ID 92890923
BFは一日三回殴れて1000万〜程度稼げる方
チー鯖は基本自由参加です
申請したらわかる様にレスください AIがアホなのは変わらんけど人が増えすぎてしんどい 客と売り上げが減って困るのは運営の方じゃないかね?
潔く失敗を認めないでグダグダ…女の腐ったような性格じゃな スレ同盟の募集だけ全然見たこと無い
定着率高いのな 前回の配信でチーサバ説明してた人、次出てこれんのかな… 今のサバトは単騎が減ってるから新規はしんどいだろ
シルバーやブロンズあたりは防御編成してもどうせ負けるんだから単騎でいいだろ 単騎にしてない奴ってサバト放置してるの?
意味が分からないんだけど 今単騎にするとあまりにも凄まじい勢いで順位下がるからなあ
と言おうとしたけどなんかここ数日全然落ちないのよね なんでか知らんけど シルバーに留まったままスタミナ10回高速消化するのがメダルを稼ぐ上で最善だった
以前は単騎防衛でそれが出来てたけどアプリ以降人口増えすぎて単騎じゃ速攻でブロンズまで落ちるから
単騎が減った 単騎にしなくてもどうせ抜かれて適度な順位維持できるからわざわざ単騎にする必要性を感じないんやろ いや単に人が消えたんだろ。単騎でスコア動かないもん 前から単騎にしても叩かれない週と叩かれまくる週があった 単騎にすると一晩で1000位から10000位くらいまで落ちたから単騎やめた スタミナ全部消化してるが単騎でも全然金から落ちんわ サバトコイン稼ぐ為に単騎にしてるけど
コインが飽和するようになったら単騎にする必要がなくなる気がするな マジカミ依存症の人の睡眠時間は予備時間も考慮して4時間30分未満 平日単騎ブロンズでも土日で金までいけばいいじゃない >>112
ちゃんと3時間+4時間で7時間睡眠取ってるけど、最近なんか眠りが浅い サバトPに飽和など無い!
折角だからオレは10000貯めてUR宝珠を目指すぜ
防衛単騎でマリアンヌにしてたら叩かれる確率が大幅アップとか言う書き込みを昔見た記憶がある 「五等分コラボやりたいけど全年齢版インストールするの面倒だからスルーするかぁ・・・」
インストール? リンククリックするだけやん
何考えてたんだ俺 今のところ全然話進んでないからまあ特に痛手はないぞ まだハードボスすら無いからね。後日公開
ぶっちゃけイベント進めてる人居ないっしょ ドレス売りたいならさ
ダメージ特効じゃなくてドロップ特効を妹以外に付けるべきだったんじゃないですかね
これがわからない 全員にDROP特攻つけたらメダル取られまくって悔しいじゃん? ストーリーは順次解放でも別にいいんだけども
コアとか稼ぐバトルマップは最初から解放しといて頂きたい 集金期間を伸ばしつつ虚無期間を誤魔化すたった一つの冴えたやり方だぞ いままでコアで2倍、チケットで2倍、合わせて4倍引けたんだけど、今回はそれが無し
40箱引いてた人が10箱行くのにやっとってこと
マゾ過ぎる たった一つの冴えたやり方=死ぬしかない
って事ですよね? マジカミの未来と言えばらしいが iOSデバイスしか持ってない(パソコンも持ってない)とかであれば
来月だっけ?のR18限定な○作イベントは出来ないだろうけど、
逆に一般限定の今回のイベントに参加出来ないっつってんのはどういう層なんだ…?
PCでも泥でも一般版使えば良いだけじゃないのか 最近始めたんだけど他のゲームに漏れず検索上位に上がってくるこれのリセマラランキングもエアプ的な感じなの? コラボパックはどれも絶妙に購買意欲を刺激しないケチい内容だな
特に極みオーブのはなんだ
普段5000円で打ってるものを2つ入れて1万円にしただけじゃないか
こういう限定パックは普段購入しない層を刺激するためにあると思うが、
コレじゃ普段から買いきってる廃課金しか手を出さんだろ いつもは1箱目から300回/箱だけど
今回200回/箱になってて上級技石も4→8とかになってるからそんな変わらないんじゃね
ガチャ特効取ってる人はそれなりに効率落ちるだろうけど >>131
appmediaのやつならお仕事でやってる所なのでそこそこ信頼性はあるよ
ただあそこランク付けされてるけどランクつけられてもサバト向けだったり通常マップ向けだったり
するから一概にランク高いからいいとも言えない場合があるけども
そこ以外の所はわかりゃん 今回のBF特攻でモテオナをオススメしてるのは中々の鬼畜ぶりに感じた https://twitter.com/magicami_app/status/1293835939085606912
ここの事か? あくまで仕事だがBTOショップくらいは信用していいぞ
防御ダウンに加えてBFで必須の攻撃ダウン持ちを紹介! 属性も合っている >>127
コアで2倍、チケットで2倍、合わせて4倍?
通常の状態の2倍になってるだけで全てが4倍になってるわけじゃないだろ・・
今回は特効付いてない時の半分になるってだけだろ・・・ 今回の5等分キャラでクォーツ優先させるといいのってハナビ?丹? そもそも箱イベ報酬のメダル配分謎すぎる
前回だとはなび10枚あきさ5枚いこ5枚だが普通ガチャURのあきさこそ10枚にすべきじゃない?
仮にはなびメダル目当てでもはなび凸のためにURあきさをガチャらせるのおかしいと思わんのか… イベ配布が花火でガチャ回さなかったら花火が一番多くなるんだからあってるじゃん >>139
一度もメダル10枚が来た事のない子もいるんですよ イベント無駄にりりが何度も選ばれるから、りりのメダルだけ無駄に余っとるわ そういやレウコリリがでてブチ切れそうになったの思い出した ご姉妹メダルx2には笑っちゃったよね
コラボだろうがメダルはサービスしませんのでw
みたいな強固な意志を感じたわ >>133
1箱の数が違うのは言われて気づいた
思ったよりはマシか
>>137
? 法珠ガチャって全然話題にならないけど引いたらダメなん? お得な5000円パックでようやく手に入るのがUR宝珠だぞ?
こりゃ引くしかないわ 五等分の花嫁は知らなかったけど、
この美術部には問題がある、は知ってるのでお願いします コラボストーリークソつまらんのだが、誰得なんだ?
あやねるがオムちゃんとか言ってて涙が出てきた エロゲーなんだからコラボはやっぱエロだよなー
という事でバイブルブラックとコラボはよ >>154
ディシプリンとかバイブルブラックとか絵柄が懐かしいな。 彼女お借りしますか
あきさを貸し出す寝取らせプレイで 彼女お借りしますはなんか主人公がいきなりオナリンし始めるし
エロありでコラボして コラボにエロがない=盛り下がる
揺るぎのない黄金の等式 こんな糞ゲーで一般勝負なんて無理に決まってんやん
売れてる一般ゲがどんだけ開発費使ってると思ってんねん >>155
海外知名度はトップクラスだから海外ニキからの集金が見込めるかもしれない
丁度海外版もサ開する事だし >>119
全体リキャ2だとこうなるのか
今から回すか迷うわ >>145
特効2倍/2倍でも直接ガチャチケがドロップするから実際の効率は3倍差程度にしかならないよ
まずいと思ってるならイベントやらなくてもいいんやで 戦力足りないと今しがたなけなしのジュエル15000全部突っ込んでガチャ回してみたけどUR0
SRもライオット香織、19香織、スノー丹、84マリ夫、19りり、ワインいろはx2
ジュエル尽きたから大人しく出来る範囲でやってみるわ…。 >>119
AIが仕事してくれたら最短だろうけど
スキル1or 3 使用で遅れる事はないん?
死ぬ事はないだろうけど凍結持ちとかいるし スタドリがぶ飲みするわけでもないのにそんな急ぐ必要ある? フェニックスとかイフリートとかバハムートとかがあるんだから異種族レビュアーズとコラボでもええんやで? >>163
嫌ならやるな、か
それは負けた奴の言うセリフ 前にガチャシミュレーターでフェニ丹出るまでどんだけかかるかやってみたら
39万って出たんだよな…それ以来絶対ガチャやらねえと決めてたのに
案の定だったよ…('A`) 闇鍋の闇が深すぎて辛い
ガチャもそっ閉じさせてくれ 黒獣でもスケベエルフの森でも水龍敬ランドでも助っ人参上でもなんでもいいからちゃんとエロいのがいい
臭作とか言う昔の作品とか要らん だが最近のエロはイケメンレイヤーに円光となかなか分かってきてるんじゃないか?
こんなんでもエロソシャゲとしては貴重だからな、頑張って欲しい A「まずいと思うならやらなくていいよ」
B「それは負けた奴の言うセリフ」
何言ってんだこいつ エロゲーにおける衣装カッコイイは大体中身スゴイバカってことだから…まあいいか >>162
一花丹はs3でも倒せばターン獲得があるから1手遅くなるくらいですむ
三玖はなびはs2s3が全体攻撃でリキャスト4だから同じようなことはできる
五月セイラは両方全体攻撃だけど片方がリキャ5なので間に合わない場合がある
どれもs1使ったらあきらめる >>176
理解できないなら無理に理解しなくていい そういや次のあきさで1周するけど10月以降も変えずにやるつもりなんかね?>バベル
一応予定表には載ってるけど >>170,184
なんかサンタはなびちゃんのドレスストーリみを感じる 宝珠工房、SRは必要素材をURの1/5にしてくれよ
何で同じ100なんだよ 意味が分からないと評判らしいけど取れてないんだよな… 五月セイラ1人にして置いといたら30人以上に1日殴られたけど…
900→600台 これ多いの少ないの? サンタここあ3凸、サンタはなび2凸できるくらい鼻血出してぶっ倒れる程に回したのにサンタ丹しか引けなかった
無理でした まっすぐ行ってぶっとばす
右ストレートでぶっとばす
みたいな奴だっけ リリースからずっと箱BFアワビのローテーションでやってるの? なんにでも勝たなきゃいけない人ってのは大変だな
日常生活でも苦労が絶えなさそうだ >>188
次の闇鍋限定ガチャに賭けるしかないな! うろ覚えだけどイベ、バベル、アワビのローテが確立されたのは9月くらい?
イベは箱の前はニンフだった 人生とはあらゆるサバトである
チー鯖から逃れようとも第2第3のサバトが >>190
滅茶苦茶羨ましいんだけど
俺も単騎放置してるけど4人くらいにしか殴られてないわ
お陰様でもう全然勝てんくなってる ワッチョイみると結構アプリ勢は増えたようだけどなw 正直に言えば引くガチャを選んでいけば割と無課金でも欲しいものは手に入る 運営のアンケでリアルタイム同期サバトとか言う案があった時点で俺たちはサバトから逃げることは出来ない やっぱりイベ種類少ないんやね
新しく考えるのめんどくさいのか マジフェスってUR確率6%になるだけで例の限定キャラの確率アップしないの?
シュミレーター使ったら300連で1人も出なかったんだが レベル45で
20陽彩Lv80/一花丹Lv80/アルはすLv80/三玖はなびLv80
で速度380以上、丹HP48000のアプリ勢?いたんだけど
どんだけ課金してんの…しゅごい… フェスはURの確立は2倍になるのにピックアップは半分になる地獄 チーサバは月1開催でBFと同じ報酬(50位4000ジュエル)貰えてたら大盛況だったろうに アプリ勢の金3なら既に2,3人出てるでしょ
そいつらのお陰で今日もマジカミを楽しめてるんだ
もっとじゃぶじゃぶ課金してください >>214
フェスのピックアップですら250連超えが2度あったから
とてもじゃないけど過去のフェス限定は出るとは思わないようにしてる
(実際には玉にゃん一回出たけど) >>223
新キャラ一体だけピックアップって感じなのか
今のガチャとどっち引くか迷うなぁ なんかこう、コラボなのに直接会いもしないってのは寂しいよな
一度くらい共闘出来るような熱い展開なのを頼むわ
ちと古いがエスカレイヤーとかどうよ サバトが一丹とその手下みたいな中ボス戦ぽくなってるんだが何なのコイツ
無駄にしぶといから3人がかりでしばらく殴ってようやく死ぬぞ >>226
エスカレイヤーとコラボするくらいならランスとコラボして… >>228
いやどっちでもいいんだよ
コラボ相手と一緒に戦うくらい無いとつまんないじゃん 限定連発ゲーになって課金層と戦力の差に開きができてきたから
イベントデイリーこなすだけマンに戻ったわ 強化素材が糸とか毛玉で衣装主体のゲームなんだからキルラキルとコラボして 基本無料ゲーでpay to winは当たり前だからね
無課金でも時間さえかければそれなりに戦える分まだマシなのかも >>227
五当分の4人相手で大体壊滅させてオートにしたら盛り返しててびびったわ >>224
フェスドレスは他の限定ドレスと比べるとどれも旬が短いからな
すぐにメタドレスや同キャラの強ドレス出したりして後でも引けるから多分意図的にやってるんだろうけど しかしいつもならサバトも500と600の境目あたりで普通に戦えてたのに
昨日今日と速度負けで一方的に負けるのと何とか戦えるのとで半々になってる。
まともにやぅてないのが増えてるんだろうかね 言うて攻撃側だと未だにドルイコ、バハ、アルはすに重宝してるわ
こいつらいなかったらワイオナの処理面倒くさすぎ
玉にゃんもチーサバで丹蒼コンビに刺さりまくりやし ってかスタミナ消費が全体的に多すぎる。
イベの8なんて40分に1回とかどう考えても重すぎる。
スタドリも1本で全快じゃなくて40ぽっちだし
せめて全スタミナ消費半分にしてほしい。 >>238
自分も使えるときは使ってるぞ
でもめちゃくちゃ強いの2週間ぐらいだからせめて20ぐらい長持ちして欲しい まぁ前のフェスは1周年記念も兼ねてるからアルはす強かったけど次のフェスはドルいことかその辺と一緒でサバト便利枠でしょうね なんでこの運営はイベントミッションロックしてんの
アホなん? 新規呼び込んで定着させたいならくじとスタドリ40x100配るぐらいの事しろよなー
始めたとしても集金ガチャが露骨すぎて慣れてない新規ドン引きするだけだろ・・
スタドリさえあれば取り合えずはストーリー回って石集めるとか
速攻で止めるって事もそんなないでしょ 海外版マジカミ事前登録7万くらいだったのか
りりもLillyだし内容もちょっと違うだろうから少し興味あるわ ここ見る限り新規の声ないけど、イベントで増えてるのか? 増えてる訳ないだろ、原作ファンは怒りすら感じてそう >>247
マジカミファンは無茶なガチャ引かされて原作に怒りを感じて
原作ファンはマジカミに怒りを感じて
誰も得してねーじゃねーか 痔がやりたかったことをやってるだけでユーザーのことなんて考えてなさそう >>246
原作方面には一切の宣伝してないからな
マジカミやってて五等分も好きって人だけが楽しんでる ツイッターではちらほら居るみたいだけど、アプリ版リリース時程ではないな。
アプリ版でサーバー分けてれば少しは違ったのかなー そういやくじ全然やらなくなったな
しつこいくらいやってたのに
あと100万どうなった? 一花四葉出てくれて満足
欲を言えば原作三久が好きなんだがなんでハナビなんだ 五等分キャラがブスだから見に行く気にもならない
らいはの髪型が怖いし オナリンの妹3歳下ってことはJC3なのか、勝手にJSだと思ってた 赤ちゃん出来ないから腟内で出していいよって言われたら飛びつきそう 一花強すぎてアルティメットまどかも悪魔かおりんもくっころもワンパンですよ
無敵とか倒すのはアルティメットまどかだけど ホント、五等分とのコラボは誰得なんだろうな。
アイテム取りまくりたいのに、木曜日までお預けとか、なんか
冷めてしまいますよ。
5人の強さも微妙。四、五を狙ってたけど時間が経つにつれて
スルーしてもいい気持ちの方が大きくなってくるなぁ。 今回はイベオナリンを完凸スキルMAXさせたらイベ終了だ すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対にガチャ回すなよ。 低ランク帯の一花はよええけど
ゴールド帯の完凸一花やべぇな
高耐久高火力で行動不能にしないとどうしようもねぇわ >>269
下の方とか確実にHP50000オーバーだろうね
その上嫁オナ・20マリオとか糞やりづらそう 光耐久一花で免疫リジェネ付けられると
仙女丹くらいしか対策思いつかないんだが
勝つにしろ負けるにしろ時間かかるのめんどすぎ 確実に先手取れるだろうからコラボセイラの全員リキャストマックスが入ればどうにかなるんじゃないの エロゲーが少年誌原作のアニメとコラボって時点で正気の沙汰じゃねぇ
これじゃただの公開痔ナニーだよ
来月のコラボこれより力入れてるとも思えないしなぁ 鉄は熱いうちに打てなのに
こんなに間を置くと逆に冷めてきて回さなくてもいいか?って催眠がとける
まぁ更新日には煽りバイト使うとは思うけど なるほど
マリオあたりに抵抗盛られてデバフ解除されてもマリオ以外に入ったリキャ延はデバフ扱いじゃないもんな
相手全員抵抗250とかありえないしリーダー陽彩込みでセイラの的中220あればまず入る
…五等分ガチャ一回でメタが回るの草 長女のピックアップ終わってから強いの教えてやれよw オナリンの用事って結局なんだよ?
やっぱ緊張したのでオナリンしてたのか? 20蒼がクソ強いから丹の強ドレスがさらに強くなっちゃうねこれね >>279
シャーペン買いに行って
上杉に「そんなのじゃない」と言われるオチなんじゃないの チー鯖相手くっそ強いチームなんだが逆に右側より真ん中の方が手頃な人いるんだな 右側はサバトスタミナ消費するモチベがある奴じゃね
ある程度下げるのが楽だし
真ん中はずっと放置
そんなイメージ 妙だな…
コラボ開始から三日経つのにリセマラ相談が一件もない…? オナリンがちょっと寄り道を・・・とか言い出したら
オナニーか男漁りぐらいしか思いつかんのはよくないな! 並び順より相手の過去のサバト最高戦績みたほうがええな
20あきさ完凸持ちで左側でもゴールド未経験は速度低いこと多いし
右側でもゴールド2,3経験者は速度380以上ドレスあると思っていい
こんまえ適当に右側攻撃したら速度380超えのあらくねイロハに先制されて凹んだ チー鯖ほんとつまらん
何がつまらんって速度一強時代のサバトに戻ってるから、耐久息してないわ 耐久息してないんじゃなくて
複数のドレスと宝珠必要で敷居が高いだけであって
耐久PT自体は強いやろ、ワイオナ(花嫁)くっころ、20マリオ、一花あたり揃えてるやつに挑む気もしない 一般版で初めてバベルの歌付きの曲聞いた
なんでDXにつけられないんだろもったいねえ 普通のサバトのが速度一強じゃね
3人で攻めるとガチ耐久とか勝てる気せんわ ポケモンでも耐久パは嫌われるからこれくらいのバランスがちょうどいいんじゃないかなー。
速度で負けてもワイオナとラビセイラでメタれるし。 >>291
その辺は割と押し切れるのよね
初ターン乗り切れても次のターンから相手が2回3回動いてくるから各個撃破される
3人の耐久パにはバッファー入る余地がないのがな 通常サバトはともかく
TSでは基本的に全体攻撃使わないから
ワインは怖くない
火力面の怖さも無いし
回復手段も持ってないからボーナスキャラ化してる
とさえ言える 通常サバトの耐久デッキから一人誰を抜くかって考えたらワイオナになるしな ポケモンの場合基本受け(耐久)が強いからそのメタで環境が成り立ってるけど
こっちは速度に対する圧倒的なプレッシャーがないからどうしても速度偏重になるな
PTの4人全員が速いか遅いしかないもんね チーサバランキング一桁と当たったんだが、右端がシルバーで草も生えない クリいろワイおな一花くっころで
クリいろ最速ワイおな低速とかウザそう >>303
好きじゃないから
なるだけ手間かけずに結果得られるように
工夫してるだけ
それがめっちゃ楽しんでるやんけ
って感じに映るんだろうけどw >>303
エンドコンテンツだからな。
みんなサバト人権ドレスの為にいっぱいガチャ回してくれよ。
俺はバベルノーマルですらきついからどうでも良いわ。 くっころだけだったのが1女でアタッカー兼ねるから光パがウザくなったわ 一体どんな人生を歩んできたらこんな事になってしまうんだ! >>305
バベルハードクリアするまでが一番楽しいよ そう、つまらんから楽に勝ちたいだけよね
多分速度宝珠は要らんかったな、あれがなかったら戦略広がってた 110連爆死
なんか1枚くらい出るだろと思ってたからきついわ 110連で出ねえってことは
これから先良くなるしかねえってことだ 今更だけど、なんでお得パックにガチャチケ付きがないんだ あと190連すればタダで1枚もらえちまうんだ( ´・ω・`) >>309
最初の失策は凍結の設定をミスったことだろうね
行動を妨害され、リキャスト回復せず
さらに与ダメが1.3倍とか効果を与えすぎだったし
対抗できる、使える雷属性が皆無だった
先にアラはす動いた方が勝ちという状態で楽しむ余地なんて無い
自分がつまらないと感じるということは他もつまらないと思っているわけだから
特に初回ランイベ直後とか空巣状態でゴールド取れたほど
サバトなんてやりたくねー感が蔓延してた
(で急遽運営が用意してきたのが「サバトがんばるぞい」イベントという) 速度宝珠無くても結局サブ速さMAX引いてキャッキャするだけじゃない? >>309
速度ゲーって結局ワンパターンだからな
かつ Evoここあ>19あきさ(後にEvoセイラ)>アラはす>Evo蒼
ここあでFA取ったら勝ち確定だった のコラボガチャ110連でur0なのだが酷すぎない? でもまぁチーサバ導入後からサバトの人数か
一人あたりの試行回数だか増えた気はする
役目を終えたチーサバ早く撤去してくれ 初期でも抵抗ガン積みで耐久にしてたら通用してたと思う
敷居が高かったから誰もやらなかったが 今はだいぶ幅があるというか
AIがアホなせいで攻めは速度負けしても大体勝てる、そういう調整してるんだろうね
たぶんまたAI変更無断ではいったんじゃないかなこれ
20マリオ相手にテストしてたらデバフついてる味方一人なのにそいつ無視した回復使い始めた
前は必ずデバフついてる奴に回復とデバフ解除してくれたんだけどな 20マリオのデバフついてない奴をわざわざ指定して回復するの最初からだぞ
おれはバグじゃねえかって散々言ったんだ >>318
そこはサブステも無しでしょ
サブドレスだけで速度調整するから組み方の幅も広がってた、はず
ゲージアップと鈍足全体火力の間に停止行動を差し込むように配置したり、とか出来たんじゃないかな
何より凸の重みが大きいからガチャが良く回ったのでは >>326
まじで?
20マリオを敵として戦ってる時はピンポイントのデバフ解除しか見たことなかったんだけどな
極まれにデバフない奴指定の回復するってだけじゃない?
新デッキつくってテストしてたらデバフ解除指定3連続外されてAIアホにされたのかと >>331
19あきさ/Evo丹/Evoマリオ/Evoかおり
辺りじゃないの >>330
攻めオートで勝つのにハマってた時に20マリオの挙動みてたら結構やってた
>>331
ダメージ減のマリオとか使えばそこそこいけそうじゃない >>327
裏山
今までそこそこの引きだったからチーサバの時限凸のやつ課金したのだけど課金したから爆死させても逃げないと思われたのかな・・・ >>255
これなー
はなびがイメージと違いすぎる 三女とはなびは歴女とギャンブラーでだいぶ方向性は違うものの好きなモノへの集中力は凄い所やクールに見えて意外と義理堅いところなどわりと共通点もあるのでは それにしてもコラボストーリーつまらんなー
作画崩壊したアニメチョロっと見た程度だが
これ見て原作見てみたいとはまずならんぞ 共通点なんざ大体のキャラならどこかしら見つけられるだろ ライターの限界なんだよ。ミント先生にこれ以上の話は練れない
痔Pからしたらボケボケの画像貼るだけで信者釣れて大儲けよ せめて立ち絵くらいもうちょい解像度上げられんかったんかね… ひょっとして
五等分=オナミント 〇作=別のライター
にそれぞれ書かせてどっちが評判いいかの実験してるんじゃないだろうか これ今日だと12:00から23:59まではダブルピックになるの? だんだんおじさんには厳しいゲームになってきたわ
コラボアニメもVtuberも全く興味ねぇ
今の若いやつはこういうのが好きなのか >>343
一花ピックガチャと二乃ピックガチャでそれぞれ並んでる感じになるんじゃないかな >>345,346
やっぱりそうなるかエゲツない
交換のコラボシールが共通なのがまだ救い すり抜け3が来たがどうなんだこれ。バベルでアラいろと交互に使って行けばいいのか シナリオはかなり強引な展開なんだけど
いろはのモノマネ4人がやるの面白いな
丹の「信じてるよ、オムオム!」のところ聞き分けられる自信無いわ
はなびの「ごめんねー遅れちゃった」とセイラの「私ショックだよー」も似てる
イコはマジイコ イベントが小出し過ぎて他にやることもないからバベル進めとこう
今回ドロップ数UPもないのに31日までにばら撒きオナリン完凸スキルMAXに出来るのかこれ 全然コラボ関係ない話題だけど、イシュエリの恒常追加って今月来ると思う?
貯めたチケ解放したい >>352
特効はないが1箱300→200と減ってるので自然回復分で十分 声使う職の人は耳も良い人多いから声優、歌手、モノマネ芸人は他の分野も得意な傾向にあるよな こう見るとBF4000ジュエル貰えないのってモチベにかなりくるな これでも今月はコラボ配布でジュエル大盤振る舞いなんだぞ ここの人は強限定持ってるから気付かないかもだが、今月バベルハードの50Fが難しくなってた気がした 気のせいかな? まだバベルハード50Fまで到達してないからわからんけどたまに事故りまくって壊滅することはある >>359
thx
各種チケ全部合わせても200連位だから無理だろうけど楽しみに待つか 実はワイも450枚ある
UR確定も14回分ある
うんち漏れそう ようそんな貯められるな
恒常に欲しいの無くなるとそうなるんか UR16枚ある
10枚以上になると一枚づつ引けないからきつい
なんでこんなアホな仕様にしてるのか >>360
強限定持ってなくても50Fまでいってる時点で50Fは普通にいけると思うんだが
フェニ丹x4とかポリハスx4のとこの方がよっぽど難度高いでしょ 普通にサブドレス強化したしコインも欲しいからチケット回しまくってるな マジフェスまで貯めるか迷ってたけどちょっと200連してくるわ
こっちはURハズレ無しだしな 数字で言われるとどのドレスかわからん
キャラ名でないとなー
1が丹さんなのは分かるが 100連爆死。
二度と手に入らない限定キャラに蹂躙されるクソゲー。
限定キャラ1体で育成素材バラマキのジブリールの方が遥かにマシ。 160連で一花3二乃2五月2やった
まあまあ良いか
後は四葉に取っておこう まあフェスは天井行けば過去のフェス取れるから? まあ… >>376
今まで2度ほどマジフェス天井したが過去キャラ交換できたのはそのうちの1回だけだぞ 2月4月6月どれも天井で過去フェス限シール交換出来た気が 目玉ドレスの排出率が低いから天井まで回しても出なかったってことでしょうが >>380
うんそう目玉のピックアップ0.75%はやはりちょっときつい なあに、ピックアップ1.5になるまではずっと0.75だったしどうということはない 今回のバベル、序盤でフェニ丹x4出るんだな
また嫌がらせか どうせ登りきる以外ないんだから先に出ようが後に出ようが変わらんよ
むしろステータス低い内に出てくれた方がいい コラボガチャは早期撤収した分憂さ晴らしにプレチケガチャ10連したらドライアドいこNew
マジカミ下手くそ過ぎて嫌になる
エロはどうなんだっけね?一般でログイン中だから確認もめんどいわ 0.75%を300回で出ない確率は10.45%だから
天井しても過去ドレス取れないなんて事はそんなに無いと思うけどね コラボ当たり引けなかったからイライラしてるのはわかるけど
憂さ晴らしでチケガチャしてピックアップ引いて嫌になるって・・・そんなら引くなよ コラボドレス結構強そうなんだけど2020ここあセイラのことを考えるとここでジュエルを消費できない 引けた喜びより引けないイライラの方が圧倒的に頻度やダメージ量が多い気がするんだが止められない
これは病気でしょうか そんなことはそのときの自分が考えればいいんだ!
ひゃあ、我慢できない→70連UR0
知ってた 新規がバベル開放まで残るとも思えんしこれでいいのか
ガチャはただの運ゲーだから出るときは出るし出ないときは出ないからとりあえず溜め込むことにしとこう この限定地獄に月18000ジュエル配布ではついていけない、、 コラボドレス無くてもそんな困らないしエロないしスルーでいいよ そだな、我ながらどうかしてる
同じNewならくっころかポリはすが欲しかったんだ
でもこれでコラボに戻ったらきっとギッタンギッタンにされるから戻らないぞ 実際サバトに力入れないならコラボ引かなくても全く困らないぞ
アプリ開始からバベルも以前よりは簡単になってるし でもコラボ終わったあとに
ワンパン&高回転回復の一花おりゃんの?ww
味方全体リキャ回復の四葉おりゃんの?ww
敵全体リキャ最大化の五月おりゃんの?ww
ってなるんだろ!?
俺は詳しいんだ つまり必要な場面が無いって事だな
課金に限界ある人は引かなくていいぞ 基本先手ぶっぱでほとんど片付くからな
コラボドレスは先手取れたら強いんだろうけど
その先手取る20りりや20あきさに対抗できる速度やパッシブのドレスが無い
長女を耐久PTに組み込むくらいかな、サバトで活躍出来そうなの >>368
あー、そうか
その辺りは毎月なので習慣になってたけど、50Fのポリオナリンがうざかったから難しく感じたのかも? 五月ガチャまで遠いなーはやく引きたい(´・ω・`) 一丹は先手取れたら最強だから必須=先手取れないからいらない
間違ってないな BFは火力サバトは速度の環境に宝珠付け替えの仕様がコレの癖にBFもやれチーサバもやれとかやってられんからな
チーサバ考えたアホはエアプどころか未プレイなんだろうな 終わりのない課金に付き合う気がないならサバトを真面目にやってはいけない まぁゲージ操作や速度調整ってインフレしやすいから絶対に腐らないのは一花だけだよ チーサバはサマナーズウォーのギルバトそのまま持ってきただけやで
強くなりたい楽に勝ちたいならサマナーズウォーのギルバトパーティー構成勉強してきな
何年も経った今も一花はテンプレパーティーとして生き続けているぶっ壊れアタッカーというのも分かるはず もうすぐ開幕発動型トリックルームが来て速度パの時代は終わるよ どっちかと言うと単体ダメージの方が腐りやすいと思うが なんかチー鯖バグってね?20ニキのスキル3使ってもダメージ一切入らないってのが2回あって負けたわ、アウメモ出て戻ったらこっちの攻撃無しになってて相手超有利から再開とかもあって勝ち試合が2回もドローにされたわ 20蒼いれば組んでアタッカーできるけどスレでの評価はだいたい光耐久パにいると鬱陶しいって話 >>413
20蒼のサマナーズウォーでいうブメチャク運用は対人では微妙。高難度では強い。
対人なら蘇生いれたり無敵いれたり全員体力振りの高耐久パのアタッカーとして一花は使われる。 一花はスキル1でターン獲得出来ると実質毎ターン全体HP25%回復って考えるとエグい回復力よね 丹使えないから蘇生できないやん
そんなに煽ったって俺は回さないぞ! 20丹は瀕死&20蒼死亡の状況からでもまくれる
一花丹では無理 どっちみち20蒼引けなかったワイには関係ない話だった 他の蘇生持ちキャラがそのうちくる
どういうパーティー構成が強くてどういうキャラがきたら引きにいけばいいか見極めるにはサマナーズウォーのギルバト動画やサイト漁るのがはやい 五等分の花嫁コラボでサバト優先なら誰からクォーツ使っていけばいい?
丹からでよい? 20丹と一花のどっちにクォーツ使うか悩み続けた結果20マリオに使った すり抜けてもいいけど何で被るねん!3人未所持なのに 145が強そうだと思って気になってたが20蒼持ってないから迷ってたんだ
45ピック時にツッパするわ >>418
結構あるね
クエストでもバリアもなんも張ってないのに相手の攻撃受けてもダメージゼロとか もう20丹強化してあるから一花強いのはわかるけどいいや
全部引いて4凸するほど金入れられないし DX版はもう完全に死んでるのう30位か
フェスまだかなー バハに回してるからHP宝珠ねーわ
付け替えるの面倒だし ガチャ更新してもスクショすら貼られないのか
煽りすら無いというのも寂しいもんだな >>435
まあこの期間にDX版やる意味ないわな… ちなみにチーサバ攻めのコツは
相手のアタッカーと同じ色の耐久キャラ1体と相手のアタッカーの苦手な色2体の構成で相手のアタッカーが耐久キャラ殴ってる間にそのアタッカーを落とすのが基本的な攻め方になるんだけど一花は光だから闇以外のアタッカー相手なら全て耐久役出来ちまうんだ 自分も宝珠もメダルも無いから、一花引けたところでアヌビスセイラと同様に持て余す未来しか見えない
あと半年は嫁オナと20マリオで食いつなぐ予定 まゆしぃ持っているから要らんよ
免疫と攻バフでそれぞれ1ターン食うとか不便 >>440
アヌスセイラ未だに現役だわ
やっぱり復活持ち、対水への防御ダウン連撃、単体スタンは強い
あるハスも何故かジャスティン使わずに殴ってくるしデコイとしても 次女は一番好きだけど欲しいかというとうーん
衣子は一番サブドレス育ってないし
キャラは合ってるともいえないけど五月セイラよりはまだましか
どうもセイラに食いしん坊キャラが合わない
マリ夫とかはカレー食ってそうなイメージがあるんだけどw アニメしか見てないけど5が何キャラだったか覚えてねえわ
空気 3%だぞ?そんなポンポン引けるかよあと3人残ってるのに >>442
あぁ、うん、俺も貼ろうかなと思ったけど若干お通夜な雰囲気でちょっとね…
運営がこの調子でユーザーが頑張るってのも酷い話だ 免疫ってバフ剥がしに無力だけど抵抗UPはバフ剥がしに対しても機能する? イベントにあわせて何か盛り上げろよって話だよな
例えば過去の限定キャラ1体属性以外ランダムで手に入るイベントとかさ 一花、1枚は引けたけど…
現状、サバトでは4凸網丹使ってて
「モテカワエリザが先手取ればほとんど勝てる」
のは変わらないから育てない事にした
20りりが引けてたら良かったんだけど
引けてないのは仕方ないから、速くてゲージ上げてくれそうな20ここあ待ちで石貯めるのみですわ ゲージアップとワイオナでだいたい先手取れてたのに20あきさのせいで速度のパワーバランスが崩れた
益々20りりの重要性が増した 5等分のドレスってどれも変わった性能してるけど使わなくてもいいよな
っていう性能な気はする
1のドレスだけずっと回復できるからとったけど
ほかのドレス性能だけ見るとほしくならないなー
クエストのほうも1日ごとの開放でだっるいし
5等分の好きなドレス一つ無料配布くらいほしかった >>433
通信エラーやらアウメモやら頻繁に出るからそっち絡みなんだろうけどログくらい取ってんだろうしよくわからんよね、対人やりたきゃこういうのをまず無くせよとは思うけど ドルイコで20りりつぶせば対抗出来てたけど
20あきさの登場で出来なくなったしな
上位とかりりもあきさも400超えてるんやろ?無理だわ モテエリは最悪のの害悪ドレスだな
このキャラだけ速度持ってればいいから
ブロンズシルバー帯ではゴキブリみたいなやつだよ モテエリは無課金救済に必要だぞ
20あきさりりいたらいらんけどね >>459
20あきさのせいで速度のパワーバランスが崩れたんなら
20りりの重要度は減ってんじゃねーの? 20丹以降URが0.5%切ってるから怖くて回せない
月が変わればもう1天井くらいいけるんだが 1周年の時みたいなガチャチケやら極オーブやら入ったセットが欲しかった… ああ、今回の箱出るベル倍なのか
今回もステージ3が最大効率なのかねえ >>468
モテエリが下位互換ってわけでもないと思うけどなぁ
20あきさは25%加速だけど、モテエリは先手取れば30%加速出来るし >>474
20あきさは攻撃バフつくし5%で何か調整出きるかというとうーん…
モテエリで先手取れるのは耐久パぐらいだし 4が来る辺りでダレるだろうからな。そこでフェスの壊れ爆弾って奴だ 今週は日曜夜が仕事休みだからゴールド目指すぞーって思ったのに
今週めっちゃ叩き落されるテーブルにいるんですけど! >>468
20あきさいるけどチー鯖の第2ptに使ってる
アプリ組はほとんど20りりは持ってないし 泥アプリ開始組ですが
持ってる免疫ドレスがハロウィッチここあ(無育成)なんですけど
今ピックアップの二乃引くのはアリでしょうか?
サバトよりBFとか無尽とかバベルを頑張りたいとびおです コラボイベントのシナリオもクソみたいな内容だな
コラボキャラの立ち絵の差分すらねぇし
クリックするだけ無駄だったわ >>476
フェスやるにしてもわざわざコラボガチャやってるタイミングではやらんと思う
あれ3日間ぐらいだし・・・
やるとしたらコラボガチャが終わった次の特攻ガチャ開催の
次の日(9/2?)辺りだと思う 一応モテエリはアタッカーに鼻糞つけて保険にできる
でもアタッカー落としきれない時点で火力足りてない >>483
出ると思ってるでしょ?出ないよ?
出てもクォーツないでしょ?
保管してるあいだに次の強いのが出るよ? >>483
二乃目当てで引くのはおすすめしない
BFはリキャ延長や沈黙でも対応できるし、ゾンビはやられる前にやるべき
特にバベル目当てなら三玖天下第一か五月を狙ったほうがいいよ
出るとは限らないけど 一花の固定ダメージって、ポリスに無効化されることはない? そら単なるダメージだから普通に無効化される
バハムートも平気だぞポリハスは サバトでもBFでもチーサバでもバベルオートでも使える20あきさは最高だぜ そうすると裂傷が無効化されることはないのは一体なぜなんだ... あとモテエリはSRだから容易に4凸に出来るのも大きい
20あきさは凸にほぼ課金必須だし さっきコンビニでマガジンにマジカミ広告載ってて二度見してまったわ
完全にR18切りにきてるぞw ダメージ判定とデバフ入る確率は別だからじゃね
アラはすで凍結させてもダメージ0はよくあるし あきさのリボンがずれないか心配だ…上から押さえてあげたい モテエリ出ないから61りりをオーブ使って凸しても良いものか
速度ゲージUPはRいろはと香織にも有るが素の最大速度99だからなあ そういうことではなくて、スキル説明の文言通りに解釈すれば、
裂傷ダメージもそれぞれ50%で無効化されるはず、ということ マガジンの裏表紙マジカミって
広告に金かけてんなー 状態異常ダメージは通る仕様ってことで納得すりゃいいだろ
別に変じゃないだろ Vチューバーの放送もあるからな。どれだけ予算つかったんだか >>505
そういえばストアのレビューに五等分の子たちと目が違うってコメント書かれてたな
コラボって聞いたら普通コラボ先のキャラ使えると思っちゃうよね テンプレ顔にズラ被せる以上の事やりたくないんだろうよ
なにしろ12億かけてるからな
顔作り変えるだけで数千万かかるんだろ コラボ衣装のパンツくらい見えるのかと思ったがスパッツ穿いてるの確認してキレそう >>504
じゃあ裂傷も無効化しろってクレームだしとくか 一とニ引いたら石が全部無くなった
ここまで1,2,5だから3,4は厳しいな クォーツ大丈夫なのか? 加えて石まで空にするとは
ここのクソPなら絶対に後出しで何かやりそうだぞ >>498
運営はこのゲーム一般ウケすると思ってんのかね >>487
>>489
ありがとう
攻略サイト見てたらハロウィッチここあも結構使えるようだから
まずはここあ育てて三か五かフェス狙うことにする 広告に金掛けてるのはわかるが実際新規取り込めてんの? アプリリリースブーストでランキング爆上がりしただけなのに一般が面白いからランキング上がったと勘違いしちゃってるんでしょ ハロウィッチここあ使うのは勝手だけどクォーツ貢ぐほどのもんじゃないぞ 新規はチームサバトで大分脱落した感がある
今から入る人も仕様を理解したら消えていくだろうな 自分のターンが回ってくるたびにパッシブで敵のバフをはがすデビルカオリンま〜だ〜? あかん、一花70まで上げたけど20丹Evo60のが使いやすいわ
スキルマにすれば変わるんか? >>528
自分がふえた
ふえた後にコラボ知ったが チー鯖、相手のターンで始まってズタボロの状態になってからコマンド?って言われても黙ってオートボタン押す以外選択肢無いわ >>529
チー鯖で戦ったけどなかなか強かったで4人だと難しいが3人だと20マリアンヌが効いておちねーおちねー むしろなんでスキルマじゃないのに評価してんの
スキル2なんてリキャ2と4じゃあ段違いだろ 18禁版の方でプレイできないイベントとか割と狂った事してるよな 来月にはR18限定のイベントも始まるからな
…泥持ってないから外ではプレイ出来ないなぁ まあそうよね
ただ20蒼丹のコンボで慣れてたからどうにも違和感が
スキル2の火力も足りんし難しいのぉ
クォーツも無いし >>523
昔はサバトでそこそこ使ってたからスキルマしてしまったが、
今となってはつぎ込んで後悔したドレスの上位に来てるわ 今日休みだからバベルNをクリアしたんだが、
Hシーンがアメコミ風のなんか濃い作風になってたわ >>523
じゃあやっぱ免疫要因として二乃を引いた方がいいん? コラボの二乃が好きなら回して狙ったらいいんじゃないの
免疫だけが目的ならほかのドレスでもあるが 案外恒常で免疫持ちはいない
いろはには別のドレス着せたいし 皆コラボのキャラの○○が好きだから引こ〜って話じゃなく
性能(限定)で引こう〜だからな
マジ疑問コラボの必要あったか? 一応新規目的なんだろうけど
あまり来てない気もする サバトで見るたび20蒼引いとけばよかったと後悔
早く恒常落ちしてくれないかな >>544
ハロウィッチここあ育てる価値がそこまでないらしいから二乃引くわ
原作知らんから全く好きではないけど
個人的には三玖ちゃんがかわいいと思うの なんか毎日少しずつしかストーリー解放されないと読む気しない
しなくない? >>548
限定だからいつまで待っても恒常落ちなんてしないゾ 時限式の意味ないのがなあ
別にfgoみたく凝ったシナリオでもあるまいに >>550
マジカミは難しいのう…
まあ悩みながらゲームやるの久しぶりだから楽しい
めんどい質問ばっかしててごめんなさいねー 20蒼はBFでも最強クラスだったからね
5000円限定闇鍋ガチャにかけよう(ニッコリ) >>532
必死に引き分けボタン押してるのに
ダラダラと惨殺されていく時の気持ちもなかなか むしろ何故常設になると思ったのか。どれもこれも限定だぞ キャラバランスの取り方とかシステム自体はそこまで悪くないと思うけどここまで限定連発されるとついていける人少ないだろうな
グラブルでも今までだったら恒常扱いだったであろうキャラを限定化して大反発くらって撤回した事あったけどそれに近いシステムだからな
ピックアップ率高くなかったらとっくに終わってただろうね >>554
免疫欲しいなら恒常落ちしてるワイン花織をガチャチケで気長に待つのもいいんでない?
免疫無いなら無いで厄介なデバフ撒く相手を先に黙らせる戦術とか考えるのもありだが どうせコラボ終わったら20のぶっ壊れが出るんだから引かなくてもいいよ 騙されてコラボ引いたやつは可哀想だな
納得してるやつはいいけど いまのところ各校3人ずつ来てるから
次のシリーズで20化されるのはこの辺か
ここあ:人気3位
セイラ:おかわり1
かおり:オナニー1
武者鎧をモチーフとした足軽女ドレスが来るな エロ目的な俺だが◯作シリーズは守備範囲外で期待出来ないんだが
コラボ選びのセンスどうなってんの 〇作はもう会社が身売りしてDMMに版権あるから安いのよ
まあ、現在その〇作ブラゲよりマジカミの順位は下なんですが >>560
なるほど…
免疫キャラ無しで行く道を模索するのもありか
ありがとう、攻略サイトとか見ながらいろいろやってみるわ 鬼作をストライクゾーンにするしかない
アメコミもストライクゾーンにしないといけないっぽいしな 相手にすると面倒くさいくっころ蒼も自分で引くとチー鯖で置いとく位し家使い道がないな… 紅莉栖持ってない新規に
リセマラでくっころ取るよう進言してたのは鬼畜だと思った
一通り主要ドレス持ってる上で
バリエーション広げるには最適だけど
くっころで何でもやれるようになるわけじゃない ここあとセイラの20楽しみだな
性能もエロも(純愛いける派ですまん…) ベイベオォン…
フェスりりで20りりそろそろ引退頼むぞ 明らかチーサバ原因でユーザー減ってるのに対策とかしないでやる気なんかね >>573
それを言うなら最近の防衛デッキのアドバイスも20マリオありきなんだよな
今回の長女にしたって20マリオの無い新規は上手く生かせなさそう トリックルームあるポケモンでも先手で殴るのは王道よ
仕様が変わらんと最速組は消えないと思うぞ 守護神でいまだに防衛2/2にしてるとか
相手チームへのサービスか、はたまた攻撃力低いチムメンのためにランク下げてるのか 純愛はともかくとして
イチャラブセックス派ではあるぞ >>578
自分は20りりもってないんだがもしこれから新しい最速ドレスが
基本りりってなるとサブドレスで20りり持ってないから速度勝てないっていう絶望
があるんだけど痔はドレスのスタン落ちとか考えてくれてんのかな(´・ω・`) >>582
うちのチームはチー鯖開始から一度もログインしてないLv7の垢が星3守護神になってるよ。
どういう基準で選ばれてるのか、まあこの運営同様適当なんだろうよ。 フェスあたりでドル依子みたいなルール破壊系ドレスそろそろ増えそう >>588
基準ってあれ前の週のサバト終了時のスコア順じゃないの?
今のチーム内のスコアとかどうなってんの?だれもサバトやってないとか? アプリ勢でアルはす20蒼20陽彩でチーサバ1PTはなんとかなるけどもう片方が絶望的でつらい
モテエリ+何か…?20系ドレスが他にあればなぁ >>590
前週だけど自分含めて5,6人しか参加してないな。自分ともう一人がきっちり殴って72P
あとは48、36,12で残りは0。 >>592
いやそれチー鯖のスコアでしょ
サバトのスコアの方
チームメニューで確認できる フェスのPU率ってアルはすの時の0.7%がデフォなんです?
アルはすは特別に低かったとかだったら次のフェスに賭けれる… たまに左から三人じゃなくて真ん中あたりとかが+10になってる現象と同じじゃないの
あれはたまにであって毎回じゃないでしょ >>594
そもそもピックアップが1.5%になったのは5月からで
アルはすの1個前のフェスは4月だったから特に例外という事もなくバハ陽彩は0.75%だった
おそらくアルはすだけが特別0.75%のままということなのではなく
これからもフェスのピックアップは0.75%のままだと思う >>593
ああそっちか、18人居て100〜600くらい。
Lv7垢は0で初心者マークだわ。 チームの人数とかチムメンのランクとかでひょっとして守護神が誰になるとか変わるのか?
少なくとも自分のとこは前の週のサバトのスコア順に守護神が決まってるよ毎回 対人やるには限定が雑に強すぎるんだよなぁ
プリコネみたく性能は強いけどメタになるキャラがいるわけでもなく 一花きたけど18Rはその他のタイトル状態なんやな
はぁ… >>596
なるほどありがとう
まあ0.75%はわりと馴染み深いピックアップ率だから頑張るわ 海外展開するからそれの費用集めじゃないの?絞りとって脱落多くなっても海外で成功すればいいし 最速免疫→限定
2番手ゲージうp→限定
3番手ゲージうp→限定
限定ゲーに震えろ 頻繁に強いのを限定にする事で長期視野でのかぶりによる凸出来ない様にして、インフレをなるべく抑えているのかなって思ってたけども、まぁ普通にインフレしてるんだよね……
普通に売上の要であるオーブ売りたいから限定頻発って感じよね、結局 上位陣は今週15000円払って極オーブ3個買ってるのか
ありがとうございます このばら撒き量で限定なくしたら、もう誰も課金しなくなるやろうけどな >>610
極オーブだけで今月だと25000円で4つか全部買ってる人すげえな >>611
戦闘開始時に敵全体を即死させる。(パッシブ) 丹のストーリー始めてみたけどいろんな男とセックスしてるって事にちんこ勃ってきた >>588
それはすごいな
何か間違ってる気がする
だけど守護神が倒されたからと言ってLPがよけいに減るわけじゃ無し
頑張る必要は無いか >>621
丹さんいいよね
うちの事務所の担当魔法少女だわ トリックルーム出たらレベル1モテエリが人権になるな >>620
昨日サバトで長女の完凸と当たって
えげつない一撃死を食らってこれ逃したらあかんやつや
と慌ててガチャったら1、4、5が出た(目当ての1が出たのは40連目だった) HP6万ってあきさ400超えと比べてどれくらいの難易度なんや? 長女つよいんか?
スキル見た感じピンとこなかったけど育てた方がええ奴なんかな やべえ今日のチー鯖の相手上から下まで限定80揃いだ勝てねえと思ったらむしろみんなやる気になったのかかつてないペースで相手の体力が減っていく
分からんもんだな スパッツ死すべき
ロングスカートの奴も覗いてみたけどスパッツ穿いてやがる 10代の頃はスパッツ好きだったけどジジイになって良さが分からなくなってきた スパッツは好きだけど破れたスパッツはもっと好きです おいおいおい週刊少年マガジンの裏表紙にマジカミ載ってるんだけどもうこれ覇権だろ ここまでスパッツ
ーーーーーーーーーー
ここからもスパッツ 他ゲーのUR当ててもエロ無いからあまり喜べなくなった… 4アビって戦闘開始時に乗るんか?
ステータスがhp28kで3アビが17000近くダメ出た パンツよりスパッツのがえろい
でも漫画みたいにマンコの形はくっきりうつらない 蒼は普段からスカートの下スパッツでいいだろうと思いました ダンベルのコミック読んでるとスパッツがいいものに思えてくる
リアルはまあ…水商売 生徒会だからスパッツ着用は確か不味いのでは?
明確な決まりって訳ではないが一応、模範と言うものがあるし 広告出すのはいいけど、もっと新規が残りやすい環境作れよって思いました。
スパッツ大好きです。 乳首と股間に絆創膏のみとか
そういうドレスが一つくらい欲しい >>653
スパッツの流れも汲むと
胸に×印にテープ貼ってNGと書いて
黒タイツを履いたエガちゃんドレスが最高ってわけだ >>649
いくら風の強い日だろうがおパンツの着用以外は認められないと?
大変だな生徒会 DX限定でエロ下着で乳首や尻丸出しのドレスくれ
一般版はテキトーな夏服と識別番号に差し替えでいいから なんか痔はそういう単純にエロいドレス出さなそうなんだよなぁ そもそも名前がブラホ(ック)・ラブホに読める学校だから
性に積極的でないとあかんのやろ 武良穂はチンポぶら下げた百合少女が歩いてる危険地帯 >>661
ほぼ尻丸出しの尻ザを出してるけどな。しかも一般でも普通に使用可能 嫁オナ、20マリアンヌ、一花、ポリはすにボコボコのボコにされました >>663
フタナリズのとびおがそういう可能性を引き寄せたんだよね >>664
おいおい水着ニキが力説するほどの代物だっての忘れたとは言うまい あのさぁ・・・サバトブロンズ帯で防衛4人置いてるやつ
勝てないからやめろ!
どうせブロンズなんだから1人にせい! https://www.zasshi-ad.com/media/comic/boy/weeklymagazine.html
表四4色1P 2,600,000円
この「表四」は裏表紙のことです。
「4色」はフルカラーのことです。
皆さんがスパッツのお話をされているので、ルームで確認しました。
皆さんがスパッツと認識している生地に厚みがありません。
つまり「短いスカートの下に、ノーパンでスパッツ風の黒いボディペインティングをしている変態五人姉妹」
ということになります。エロいですね。
マジカミと関係ありませんが、マクドナルドで8月19日(水)〜9月1日(火)の期間中、
マックフライポテトが全サイズ150円(税込)になります。
マジカミガチャ1回300円よりポテトLサイズを2回食べたほうが幸せになれそうです。 >>661
単純なエロじゃないなら定番だがぶかぶかの男物Yシャツとか
童貞を殺すセーターとか ブロンズ帯4人編成に勝てない奴が仮に単騎に勝ちまくってランク上げたとして、どうするんだ? ポテトチップスとか食べなくなったなぁ…
ジャンクなおやつそろそろ厳しい ビールもしんどくなってきた
タカラ焼酎ハイボールばっか飲んでる ガキのころから胃は弱くなんねえんだよな
油もんどんとこいだわ
ポテトはモス派 >>503
61りりは16回ってればでるぞ早まるな、かなり回らなけれればならんが 嫁オナ、20マリアンヌ、一花、ポリはすにボコボコのボコにされました >>435
今DXやってもイベ参加できんからやる意味が皆無だろ。スルー組だけや メインドレスでも1凸で3しか速度伸びないんだからオーブ使ってまで急いで育てても法珠弱いままじゃどうにもならんのじゃ マックの揚げ油って一部の国では法的に規制されるぐらい体に毒よ?
ショートニングだっけ? ものすごくどうでもいいトリビア
チキンマックナゲットは
ごく初期はマックチキンナゲットという商品名だった んなこと言ってたらキムチ規制されてる国もあるしカツオブシ規制されてる国もある
炭水化物ならともかく、たんぱく質の炭化したものは発がん性あるからハンバーグも焼き肉も焼き魚も毒だよ
個人で判断するのは良いけど、他人に押し付けるのは無粋だね ものすごくどうでもいいトリビア
海苔食えるのは日本人だけ そもそも東京で開催してる五等分の花嫁展と時期被ってて
公式Twitterでも埋もれてるんだもん
コラボ元のファンなんて存在もしらんで >>701
一般版を強制された上にくそみてえな限定ガチャ強いられて怒りしか湧いてこない
セイラ以外スルーだわこんなん 次のコラボはDX限定なんだし、露骨にエロいドレスにならないかな
全身裸にしろとは言わないけど、下着とかタオル巻いただけとか カツオ節規制してるのイギリスだっけ
なんか不衛生だからみたいな理由だったよね エロ限定コラボとかやんのか
ランスに全員レイプしてもらうか ブースター一個1000ジュエルwww
僕は最初からマジ神だと思ってました 巨神がダメなんでサバト消化してたら何か凄いこと書いてね?まぁ最近やらかし続きだったからねぇ… >>UR法珠分解時「破法珠」が獲得可能になるアップデート
無駄に分解したとびおはおりゃんよな ゴミUR法珠分解した奴wwwwwwwwwwwwwww
私です 宝珠神アプデやん
無料付け替えブーストってそもそも使ったことあるやつおるんか? >>709
フランスは許したとかテレビで見た気がする 法珠解除無料アイテム一度も使わなかったから10個もある
サンキュー痔 >>715
新春パックでゴミ抵抗3連発の時だけ反射的に分解しちまったが、
それ以外は我慢したぜよ
もうパンパン デッキ数増加
デッキ保存に宝珠を紐づけて解除コストゼロ化、同ドレス複数所持の必要性ゼロ化
工房機能拡張
既存の宝珠解除ブースターは一個1000石で買い取り クソ雑魚UR宝珠分解したとびおがまた発狂するんやろなぁ >>723
40が3個あるんですけど参加できますか? それって破宝珠と同時に実装せな
いちいちおかしいよなこの運営 デッキ数ってゲームバランスのためにあえて制限してるのかと思ったわ
サバトでデッキ10も登録出来たら個人対策もできちゃうじゃん
いいのかな? エロフラッシュで着衣(主に乳首部分)のオンオフよろ ここにテコ入れって客減ってやばいと思ったんじゃないかな ようやくユーザーの意見聞いたまともなアプデが来そうだから課金してやったぞ
初めからやっとけと言いたいけどさ サバト用デッキとかじゃなくて
デッキを100個くらい保存できるようにした上で
ファイルのフォルダ分けとかプレイリストみたいに
これとこれがサバト用みたいな感じでできるようにして欲しい
BF用も専用はなくしてイベント期間外でも扱える感じで
BF用は10個じゃたらんだろ 法珠解除無料(24h)が9個あるから
9000ジュエルに化けるわ また限定続きで愚痴るだろうけどいいアプデは素直にうれしいやね、解除ブースターは結局使わなかったわ 宝珠工房はサブパワーの指定はできない
☆のレア度そのままでシャッフルかもしくはサブパワーの内訳そのままで☆のレア度を上げるか
ここからの宝珠厳選ラインは例として猛撃に攻撃+のサブがなくても虹や金でサブがいっぱいだったらキープ
俊敏も全パラ2%とかのゴミでも☆のレア度上げで化ける可能性があるのでキープ
分解してしまった人はドンマイ チーサバは3人*2で1デッキだから影響ないんじゃね お? 法珠解除無料は回収
サブの種類は変化なし…か ただ課金してサブも弄れるようになるってことだから本格的に微課金、無課金は速度で勝つことは出来なくなりそうね チー鯖とBF同時にやらせるなら最低限な気がするが
よほど意見多かったんやろな 常に最強の宝珠をドレス4体に自動で付けられるようになるのか?
それはそれで面白みが無くなるような サブゴミ&メインゴミは処分した人多いだろうけど破宝珠の充填は無しかね?
ログ残ってないのか? 最速宝珠とかチー鯖の2PTで使いまわせるのかね?そうなったら強い人とじゃ勝ち目なくなるな >>751
基本的に無課金が勝つソシャゲなんて存在しないだろ
そんなんだれも課金しないやん 要するに廃課金者がさらに強くなるアップデートってことだ
まあ当然か 某中華のソシャゲー過去に分解した最高レア分の素材はくれたけどなぁ >>755
宝珠の付け替え問題が払拭されて、チーサバが更に快適に! 元々廃課金に勝つの諦めてるから便利になるならそれでええわ あーそうか上の方は最高速のデッキを複数運用できるのか
で、チームサバトは? >>758
運が良ければ勝てるかもよーって感じは醸し出す方がええね チー鯖はデッキ1と2でドレス、キャラの使い回しダメだし無理そう デッキに保存されるから同一宝珠をラウンド1とラウンド2に使うことはできないよ
6人で1デッキだからな うおー!竹達(人妻)がニンフとか言ってるー
イベントシナリオすげーつまんないんだけどー 例えば60全パラ7を5個持ってたら全ドレスに適用出来るって事だよな
うひー これだけ石くれるってことはフェスの性能やばい可能性ある? 宝珠取り外しブースター一切使わなかったおれ勝ち組やんけ!
8000石ゲットやで!やっとスタート地点にたったな! 全パラの☆も上げられるなら上のほうは速度横並びになるけど大丈夫か
アワビで全パラのかけらがないように全パラだけは工房素材なしってパターン? そもそも法珠解除無料アイテムってさ
ミスタッチ以外で使用した人あんまおらんやろ ショップで宝珠解除たくさん買っとけば差分で儲かるのか?と思ったら1000ジュエルだった。こんな高かったのか.. とりあえず来週は久しぶりにデッキ組む楽しみがありそうだな 痔「おまえら散々無能呼ばわりしてくれたな、思い知れ!」 こんなん導入したら上位陣は半年足らずで全部ステ理論値になって差が付かなくなるんでねーの?
その後は何で競わせるのだ? アンケートでしつこく取り外し有料なんとかしろ書き続けてきたのも
少しは効果があったのか
ここのスレ民には無駄だとしか言われんかったが やっと宝珠周り改善されるんか
付け替え面倒で複数用意してたドレスもやっと不要になるな >>779
どの道もうマジカミに先は無かっただろ
ここでぶっ壊して稼ぎ逃げするのも手の一つ
チームサバト廃止しますと言い出さない当たり、既存から搾る逃げ切り体制 手作りのどの法珠を誰が装備してるかリストもお役御免か >>779
いよいよ虎穴陽彩持ちに絶対勝てなくなる日が来るのかwwwwww >>784
これから毎日チー鯖廃止しろってか書いてな 法珠周りが改善されれば皆チー鯖好きになると思ってそう 20りりが20あきさに抜かれなくなるな
いわいるどんな宝珠してんねんお前、みたいなことがなくなる ああそうか、もうサブ強化で7%の理論値が現実的だから
虎コラボ陽彩の有無で新規が絶対に届かないんだな 結構やりこみ要素なのに最初に適当に着けたのを更新することがほぼ無くて
所持数溢れた宝珠を処分する煩わしさしか無かったからな どうせ数か月後には20あきさも型落ちになってるやろ
爆速20ここあや攻バフクリバフ防デバフしてくる20セイラが台頭してるよ どんなに工夫して締め付け強くなろうが
ユーザーの母数増えない限り相対的に順位は安定
こっから自分自身が課金する未来が見えない
ただしルームにエロ機能追加なら課金すっぞ! >>797
ほんこれ
あきさの速度理論値がどうのこうのなんてそれより早いキャラ出せば一瞬で廃れるのに とらなんていつでも再コラボできそうやが
てかしてくれ 有吉の壁のタイムマシーン3号面白すぎるwww
マジカミ運営は生配信でタイムマシーンとやってるのだけは政界やな 取り逃がしたら終わりの限定ゲーの時点でオワコンなんだよ
せめて新規には既存の20ドレスを手に入りやすくしたれ ここあのメダル1500枚
20ここにゃんの受け入れ体制はバッチリよ
石は花嫁なんぞにぜってー使わんぞ! >>797
まあどうせもう新規は20りりも20陽彩も手に入らないしな
15000円使ってゴミ3つ引いて終わりだもの 現行の仕様
□ドレス
│└○法珠
├□ドレス
│└○法珠
├□ドレス
│└○法珠
├□ドレス
│└○法珠
└□ドレス
└○法珠
変更後の仕様
○法珠―△法器―□スキン用ドレス
│└□ドレス
├○法珠
│└□ドレス
├○法珠
│└□ドレス
├○法珠
│└□ドレス
└○法珠
└□ドレス
って構造になるんかな でもこれマイナスがやっとプラマイ0になっただけで
プラスではないんだよな 廃課金に理論値宝珠作らせた後に法器とか他の装備品追加するのか
その手があったかー >>801
ドルいこパッシブの逆転発想みたいなのは
いつか来そうだよなあ
キャラの個性と合いそうなところだと
ギャンブラーはなび辺りか 付け替え一つでユーザー縛っていたものがようやく消えたか
装備品付け替え無料とでも広告出すのかね? >>810
法器の追加は生配信で触れてたから
それを導入するための一環としてデッキの構造を変えてくるんだろう 言うて新規が4凸20りり20あきさと戦うなんて状況まずないけどな
かつてのアプデ予定にアクセサリがあったから装備品実装はありえるな いつかアクセサリ的なステータスうpやスキル追加させる要素実装させたい
みたいなこと今後の展開で書いてあった気がする >>737
それな
肝心のチー鯖の緩和はあと4か月お待ちください ええやん
唯一文句つけるとしたらこれだけアプデ内容だしたのにチー鯖についてはゼロってことだな
現状まだ変更予定なしってか 無尽産ならともかく
サブに抵抗的中付けたアワビ産のゴミ宝珠はほんま泣けるで こういうアプデ事前告知なしで入れてるのみるとノリでゲーム作ってんだろうなって思う ボク一時期、俊敏全パラ狙いで真っ赤なゴミ俊敏作ってました
やり直したい 中途半端宝珠ならいくらでもあるが糞宝珠選手権に参加できるようなのはなかったな
そんなん引いたらまず砕いてしまうしな これが事前告知やん
実装予定9月10月書いてますやん 10月のアプデより生放送で語るべき話だったのでは?
客がぶっ飛んで慌ててテコ入れした説だと思うぞ 70連分石貯まってるわ というかこんなガチャ連発されてる今だと俺より貯まってるやつも普通にいそう >>828
どこの■eやねんw
X月X日 Y/Yに新情報を告知します
Y月Y日 Z/Zに新作の情報を開示します
Z月Z日 ディザーサイトオープン(ドヤァ >>809
ほんなら神アップデートちゃうやないかい!
???「でもオカンが言うにはな」 チー鯖といいサバトといいメロディといい
殴れる相手と見るや容赦ないなオムニスは 叩くなら東山ちゃんのお尻叩きたいっていうのはあるよね >>830
マジでそれありそう
急激に客が減って慌てた説に一票 サブ効果の専用アイテムとか出るのか
上位勢はこのアイテム用のお買い得パック出るだろうから買い物増えるぞ >>836
もったいぶって告知してたみんなでスペランカーZが
聖剣伝説新作と勘違いされて炎上してたの草だった >>830
いやアプリ開発につかってたリソースが他にまわりはじめただけじゃね
チー鯖で人減り過ぎて慌ててテコいれならチー鯖いじるだろ、1週間に変えるだけで効果ある
10月下旬までに今回の告知にあわせてルーム強化もくるし色々手がまわるようになってきたのかな 法珠関連修正はいいとしてもこのゲームの癌はチー鯖だしな
慌てて発表しても人帰ってこんて >>845
伝説のアイギス生放送告知よりマシだ
「今日の放送で重大発表があります!ヒントは『A』です」
「アニメ化キター!」「アニメだよな!?」「うおおおお!」
「アルスラーン戦記とコラボします!」
「」 >>688
SR俊敏のために6-5ヘル周回を1セットスタミナ330として56周をかれこれ20回以上やってるんだが
19蒼は5枚。16だと放置周回できないからなあ。
そして無尽ツチグモがLv69くらいでターン周りとデバフ付与がドンピシャにならないと倒せなくなってきた。
わっしょいここあのスキル2でゲージダウンが上手く入ると55万は行くんだけどドレス自体凸しないと厳しくなってきたなあ。 >>851
わっしょいここあ無しのSRのみで77だが まだ気力のあるゴールドとびおは軒並み勧誘ラッシュでもってかれた感
シルバーすらもう待ちでは手に入らんぐらい品薄
10人以下は解体して人員供給して 宝珠周りのpvpで金絞るより
エロコンテンツで絞ってほしい これイベントまたスタミナ8を回り続ける感じになりそう? いざとなればイリュージョンあたりと提携して
モデリングをフル活用したVRもいけるやつ作ろう
完全オムニス視点で世界観没入は結構熱いやろ
ほぼ売り切りのちょいちょいDLCできっといけるよ >>854
サバト周りで課金体制できあがってるし課金はそっちで
無料や微課金をつなぎとめるほうにエロコンテンツで頑張ったほうが絶対良い
エロコンテンツじゃたぶんたいした課金見込めないよ >>856
すまん、その12億を有効活用した世界線は途切れてんだ うおおおマジで法珠関係神アプデやんけ!!
これは手放しで褒めちゃう
ありがとう運営 ブースター一個につき1000ジュエル返還まじ、8000ジュエルほんまありがとうな痔 まって!
石もらえるなら今のうちに法珠解除無料ブースター買い占めんと!! >>863
ドレス性能インフレさせていけばでぇじょうぶだ もう猛撃作る必要なくなるから次のアワビでようやく拒絶を作れるわい 無尽ツチグモLv69だと総ダメージ545000じゃ倒せないのな 分解で破宝珠貰えるようになるってことは、ベル余りまくりマンは糞宝珠でも見かけたら買っておいた方がいいってことか ベルショップ鬼更新勢がますます理論値に近づいてしまう そういやゲーム内のお知らせで法珠の装着仕様が個人からデッキごとに変わると出てたけど
細かい調整が出来なくなるんだろうかね? 金かける人は法珠メインサブどちらも全て虹とかにしそう 無尽でつまると凸しなきゃって人たまにいるけど80までなら凸は大して重要じゃない
アワビ走れ マジかよフェニはなびオーブ使って凸しちゃったわ
なお80まで行けてない UR法珠分解1個につき〇〇の破法珠10個とかクソレートだったりして >>876
20個でもあんまりだよな
破法珠が何種類もある上に要求数100個だし
50個でようやく妥当かなと思える エンドコンテンツみたいなもんだからそこ絞っても文句ないわ Rの宝珠で破法珠貰えるならSHOPに通うか
今回のは前のアンケイトに応えたって感じ。コスプレAVは? >>858
マジかよCERN最低だな…
せっかくモデリングにこんだけ力入れとるんだから
最終的にはエロとコスで直接金取れそうやけどなぁ うわ、URのみか
せめてSRも20纏めて分解した時に10個とか貰えるくらいにはならんかな SRなんか割りまくっとるやつが損した気分になるだけやしそもそもSR打ち直さんやろ 廃人目線だけで物言っちゃいかんよ
UR法珠のない初心者や数個しか無いやっと初心者脱出したくらいのも居るんだから
根気よく続けてればいつか打ち直しが出来るくらいの要素もないと付いてくる人減る一方だと思うがねえ 古参だけどアワビ産URは速度しか作ったことないです そりゃそれだけ文句の出る内容でもあったから仕方がない ステが高いSRドレス完凸何体も作ってたのが分解祭りやな
嫁ガチャでも数体作ったんだが完凸分解してもメダル20枚とか修正してほしいわw ブースターで9000個もらえるけど、五等分には間に合わないってな >>887
サブ属性付きの猛撃はSRでも打ち直したい
素材100個はあんまりだよぉ サブドレスが不要になるようなアップデートやるなら凸したドレス分解したらその分メダルが戻るようにしてくれないとダメだわ >>851
凸1 レウセイラ(BFのタイミングでオーブ使用)
凸0 神輿ここあ
凸0 フェニ丹
凸4 フェニはなび
こんな舐めた凸状態でもLv110付近まで来れる
諦めちゃダメだ 宝珠仕様変更・・・ 9月下旬予定
その頃までユーザーが残ってるといいですね >>900
解放目的ならフェニ丹はぶっちゃけ要らん
19蒼(SR)の方が安定するから早くレベル解放できる もっと極端な例だと
網丹/84ここあ/19蒼/61エリザ
で80までは解放できる(解放した) フェニはなび手に入れるまで70くらいが限界やったわ
UR猛撃とか持ってなかった頃の話だが >>898 とりあえず1ヶ月やってみて出来たこっちの今の無尽PT
凸0 尻ザ(スキル1:LV3 スキル2と3MAX 攻撃2048速度248)
凸0 19蒼(スキル1:LV2 スキル2:MAX スキル3:LV3 攻撃2247速度247)
凸0 わっしょいここあ(スキル1:LV4 スキル2:LV3 スキル3:MAX 攻撃1800速度270)
凸3 フェニはなび(スキル1:LV6 スキル2:MAX 攻撃2376速度239)
現ダメージMAX値:555527
現時点で一番数値上がる宝珠付けてはいるけど攻撃UP法珠が足りない
一番いいので
UR猛撃64%攻撃実数なし UR猛撃55%+攻撃実数110
あとはSR猛撃48%くらいに攻撃実数80〜100くらいの
次のアワビでUR俊敏作ったらあとは猛撃に勇猛入れて作ると決めてるけど…
もっと速度落としても良いんだろうか 今回のバベル47Fにポリハス4人
2020蒼のスキル3撃ったら1人に一回だけダメージ入っただけで笑ったわ
4人で合計12回ヒットして11回連続50%はずしたんか
確率狂っとるだろアホか 速度落としてもいいっていうか行動順調整以上に上げる必要がない >>908
@速度250 レウセイラ
A速度243 神輿ここあ
B速度238 フェニ丹
C速度236 フェニはなび
今の無尽デッキはこんなもん BFとか無尽はボスのレベル上がると速度もどんどん上がるんでないの?
あまり遅い位置で調整してたら相手側の攻撃増えてデバフ食らう可能性が増えるのでは 蒼4凸はなび3凸ならもっと凸しなきゃにはならんだろうに ここあとフェニはないて相手レベル60も行ってないならそもそも相手にターンがほぼ回らんし回っても19蒼が沈黙入れてるから全体スタンはないぞ
初手から相手のほうが先に動くのなんてレベル110とかその辺の話 アプデ神だけどおせえよ馬鹿が
付け替え無料なんか最初からやってろや >>911
ここあの速度もっと落として良さそうなんで攻撃に振ってみますわ
しっかし何度残りターン数1の時にこあの祭囃子使われたことか・・・ フェニはなびはオーブ使って3凸したんだ…前イベントではなびのメダル500溜まってるから
もう1回凸してしまおうか迷ってる。 >>915
@-1 セイレーンの鳴き声
A-1 祭囃子
B-1 イグナイトブレイズ
C-1 サンダーブライト
(ゲージ削り)
@-2 ホワイトインパクト
A-2 お祭り騒ぎ
(ゲージ削り)
B-2 バーストグライト
C-2 バーストグライト
@-3 ホワイトインパクト
A-3 太鼓打ち
(ツチグモ動く)
こんなもん
ここあが初手で祭囃子を使ってくれないケースは結構崩れる 今ならチーサバやってればミッションでオーブ手に入るだろ 毎日殴るだけはやってるからそろそろ最後のオーブが来る頃 オーブくれるのはいいんだけどsrだけじゃなくurのオーブもください
もうスキル4前提になってるし月一配布とか無尽に追加とかしてもいいとおもうの 極オーブなんて毎月微課金は1個、廃課金は2個配布されてるだろ >>374
俺もそう思う。UR6%を謳っておいて目玉商品のピック率は普通より低い
小当り大量に混ぜてよく当たるように見せかけている誇大広告ガチャ
天井到達率が非常に高い 速度パ>火力パ>耐久パ>速度パ
みたいなバランスにならないかな
せっかく色んなドレスあるのに
結局速度で上回ってデバフつけた方が勝ちってのはゲームとしてシンプル過ぎない? 上取って勝ちができなくなるとバベルが地獄になるという面もあるにはある >>931
そこはバベルの難易度再調整してもらうって事で 客が減った後じゃおせえしチー鯖の期間短くしないのもあかんわ チー鯖に期間なんて存在しないだろ
現実から目を背けるな お客様の声に耳を傾けられるならクォーツ関連も改善しろ まあアプリ開始までに改善しとくのがベストやったな
いい方向に進んでるのは褒めるべき 金もない、素材もない、宝珠もない、サブどころかメインURドレスもない
無料10連のない今の新規って何をモチベにマジカミ続けてくれるんだろう 格差なんてあって当たり前だし無課金でもやっていけるでしょ サバトやらないってもうコンテンツ放棄もいいとこだろ 更新時に499以下になるように調整して安定して稼げるサバト
上に行くつもりなんて無いんや このアプデをアプリ開始前までに出来てたらアプリ勢も今より残ってただろうな まあサバトもBFも石貰えるからやってるだけあって
擬似とはいえPVPとクラバトなんてソシャゲでやりたくないトップツーだからな コラボ目当てで初めて貯めた石全ブッパして170連でUR3(1ダブリ)のみのピックアップさててるのは出ないしこんな渋いの? まあ、対人戦はプレイヤースキルで勝負する方が楽しいのは間違いないけど
センスが無くても金があれば勝つ快感を得られるソシャゲもそれはそれでアリだと思う
マジカミは養分である無課金にも寝室という報酬が得られるから住み分けもできる こんなにユーザーが疲弊してつらいつらい言ってるのにチー鯖に
一切触れないなんて、どんなアプデだよ!
とりあえず、息継ぎの一週間ぐらい休憩くれよぉ〜 守護神ってさ勝てそうで勝てないってのが1番機能してるのかな
ウチの1st守護神強すぎて誰にも挑まれず完全無傷ですわ
2nd自分はボッコボコで防衛できん アンケートのときはまだみんな楽しんでた最後の頃で性癖書くのに夢中だったろう チーサバはめんどいけど
課金関連に関しては、メダルで凸素材もらえるのかなり有情と思うけどな
貯めとけば無課金微課金でも限定完凸出来るし、メダル変換出来るから型落ちUR出ても価値あるしね チー鯖辛いけど実はそんなに辛くないです
10分で終わらせるのが日課になりつつある ち、ちいさばぁ・・・たの、たのしい・・・で、はぅぅぅん!!(オナリン風で) 言うて1凸毎に50石でも入れば手にひらクルリンパなんでしょ? 居なくなるなら良いんだけど
チーサバもBFもやる気無さそうだけど
ログインはしててチームも抜けないって人の存在がつらい アプリ勢としては旧BFより新BF+チー鯖の方が圧倒的にチームメダル集めやすくなって助かってる アプリアイコンが5セイラって事は運営目線の目玉これなのか BFは3凸するが、チー鯖はスルーという新人類への対処が一層
難題へと突き進むのであった。 アプリ勢が減ったとしたら旧BF環境が厳しすぎたと予想 >>979
チーサバやる気ないやつってBFもしょぼダメなこと多くね
BFでダメージ稼いでるならチーサバ貢献0でも良いと思うけど ふるふる1周年無料290連星6確定チケ3枚石大量だって 復帰勢はさらに15000石上乗せ!ガチャだけでも引いとこ 確実に減ってるかソロになってる
勢いあった頃はほっときゃそっこーチム補充できたからな >>979
BF300万 TS参加0(貢献度0ではない)
という対象は遠慮なく除名させてもらった チー鯖って参加した方が良いのか?ぶっちゃけ報酬もしょっぱいし面倒臭いしやる気が一厘も湧かないんだが アプリ勢は常に新しき面白いものへと移り変わっていく遊牧民のような
もの、ゲーム複数抱えている彼らにとって面倒くさい日課こそが離れて
いく要因なんだなぁ。 アプリ勢が多すぎると
今回のコラボみたいにエロ無し一般版寄りの舵取り多くなりそうだから減ってもええと思う 「痔!チーサバが辛くて不評です!」
「負担を減らすためにコラボのステージ小出しにしてあげよっか!」
「優しいっす!^ ^」
みたいな会議が行われているんだろうか… >>984
TS基準で除名というのは初耳だね。うちのチームもそうあって
もらいたいかもw。
チー鯖しんどいけど、やっぱチームのためにと言いうのもある
から逃げられない性格なんだよねw >>990
BF1200万とかなら蹴られてないだろ
BF300万な上にチー鯖も一切やる気が見られないから
擁護のしようがなく切られたんでしょその人 残り1時間切ったが一花完凸させた方がいいんか?
言うてもPUがほぼ仕事してないんだよなこのガチャ うちのチーム、アプリ勢で一切無言、BF900万、チー鯖は出撃0という
のはいるよ。 900万だと悩ましいな
300万の人はチーム参加3ヶ月目だったから
もう伸びしろも無いと判断した チームのために参加しないというのも一応筋が通ってる
勝てば勝つほど相手もつよくなるから アプリ開始時のトリセツイベントは難しすぎた
課金しまくってたけどハードワンパンできたのはイベント終了前日だった
今回のイベント特効なし攻撃力超アップはキャラ萌えで集めたガチ新規には適切に思える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 38分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。