【FANZA】巨神と誓女 R part163 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597745017
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレタイミス 164です
次スレは165でお願いします 以下テンプレ
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1乙
>>900ここは実質164次スレは165で さりげなくそんな時に限ってちゃんと誘導できてないの草 ごめん焦ってスレ立てちゃった
>>950
次スレはここになると思うので、スレ立てのかわりにコピペアナウンスよろしく
【FANZA】巨神と誓女 R part164(実質165) [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597771128/ 100レスも遡れないやつは偶像の宝石100個取るまでROMれ ごめんねpart164スレ探しても無かったんで慌てて立てちゃった
無能ですまんね テンプレブレイク対応表の奇妙のところ直してくれた人は有能だよ
今まで夜しか寝れなかったけどこれで朝も昼もぐっすり眠れるわ oi
misu
おい
紀伊店のか
俺が眼鏡32にマジブレ覚えても勝てねえって言った時に
「ネズミは物理なんだよなあ」って言った奴3人ぐらい居ただろ
何を根拠に言ってたんだよテンプレにも突っ込めや お前らの脳味噌でも理解できるレベルで説明すると
プラチナガチャの乱数表
0-13は☆3 14-40は☆4(37-40未実装で)41-57は☆5 100回毎必ず41位以上を入れる
鐘の乱数表
0-13は☆3 14-40は☆4(37-40未実装で)41-57は☆5
幸鐘の福音ガチャの乱数表
0-13は☆3 14-40は☆4(37-40未実装で)41-60は☆5 100回毎必ず41位以上を入れる
58はオーロラ、59はスペード、60はカラミティ 48〜50は多目に生成
恵愛の銀狐ガチャの乱数表は
0-13は☆3 14-40は☆4(37-40未実装で)41-68(47〜6は生成せず)は☆5 100回毎必ず41位以上を入れる
68はおぎん 68多目生成
終末の出会いは41〜59 58はミスQ59はエルメ
10000単位で見れば期待値通りだけど、偏りが多くて99連41以上なしもあり得るが100に必ず41以上配置の生成条件のため100連☆5なしは不可能
それぞれのガチャは違う乱数表適用のためはずれ回数は共用できないし、はずれ回数カウントのシステム
100回強制☆5になるシステムもないため見えるはずがない
鐘ガチャも意図せずなぜか41(ハル)、42(メガエラ)の乱数が生成されたケースが多い >>15
とりあえず開発が物凄く無駄な乱数の使い方してることは分かった >>15
俺らの脳みそに配慮するなら3行にまとめないと誰も理解できない 時に11時にイベ終わるんだよな
イベアイテムは消えるとの話だけど交換所も11時までに使い終えろって事? >>17
三行
100はずれで必ず☆5のシステムはないのでカウントされてないから見れない
乱数は100回毎必ず☆5出る条件で生成されるが、若干ミスがあって虹鐘もラスト☆5が出ない時も
排出キャラも条件違うからガチャ毎乱数表使用のため自然にはずれ回数は共有できない 強化出来るのがWHの部位破壊素材が必要なものばかりになってせっせと回してるけど
リリキュアオ3取る以上に目に見えて強くならないからもう育成しなくていいかなって気がしてきた >>15
>41(ハル)、42(メガエラ)の乱数が生成されたケースが多い
これ詳しく >>15
この乱数表ってガチャ引く前に生成されてるなら5%とか嘘っぱちもいいとこだな
事前に乱数表見られればハズレガチャ引く必要なくなるわけか
あと虹鐘で低確率なんだろうけど☆5なしもやっぱあるのね >>23
解析があんまり進んでないが
☆5同じキャラは偏って集中に配置されたケースが通常の乱数表生成ソフトよりも多いし
等確率設定なのになぜかハルか、メガエラが多いケースもある
虹鐘テーブルは10毎☆5設定なのに、計算エラー(どんなプログラムも稀によく起こる)かバグかで☆5以外の数値が配置されたり
だから虹鐘は10枠目は☆5保障の設定なのに、極稀に素晴らしく運がないな奴は☆5が出ないこともあり得る
しかしほとんどの人じゃ虹鐘で10枠に☆5が出るから、
素晴らしく運がないな奴は狂言か見間違いか、他社の業者かと疑われる。
糞開発にギロチンがあれ flashクッキーをバイナリエディタで見たのか?乱数ってサーバーにしかないから引く瞬間にDLしてきてんじゃないの?改変できないように 100回毎に必ず星5が出るって事はガチャ回数をカウントし続ければ確認できるのか
まぁガチャ毎だからプラチナガチャぐらいじゃないとそんなに回せないが ハルが多い理由はエラー出るととりあえずハルに該当する数値を返してるってことでないの ま、鐘ガチャは仕方ないよね
確率も確定とも書いてないし
課金じゃないから何をしても違法にならんし >>26
完全ランダムの乱数プログラムは存在しないよ。5%はテーブル全体的に見れば5%に限りなく近いよ
ただこのゲームの乱数生成は偏りすぎる(ガチャゲーとしてはユーザー爆死引退の原因になるため望ましくない)
虹鐘は超極稀に☆5が出ないよ。ただ意図の物ではない、エラーか、バグか、ユー楽かのどっち >>31
ハルが明らかに多いとしたらありそうだけど
今どんな感じなんだろみんな 何がどうバグっててもおかしくないという奇妙な安心感のようなものがこのゲームにはあるからガチャ周りバグってたと言われても納得できる 朝鮮人の小人はもっと面白いお前が発見したバグ見つけるまでROMってろってそれいち こんなアホみたいな情報信じちゃうとかピュアボーイかよ >>28
長い目に見れば確率に問題はないよ
ただお前は外れ区間を引かないとは限らない つーか100回目で☆5確定はゲーム内に書いてあることなのに
なんで解析でわかったみたいな感じで反応してるヤツいるの? そういえば秘密基地の秘密の宿木初めて使ってみたけど…素材連続でキレそうになったけど好感度アイテムとかそれなりに出るのね 量子コンピュータであってもより完全ランダムに近づくことができるだけであって
完全ランダムはできないが、乱数生成プログラムのロジックによって偏り傾向も違う
ユーザー爆死引退防止のために天井システムなどが作られたが、このゲームにはないよ
乱数表100毎配置で疑似天井システムを作っただけで、
確率もカウントもないかたプログラムエラーで100連はずれが在っても知らぬ存じぬ
で通す >>43
いくらいらないグリフゴミ箱とはいえ出る素材酷すぎるよね
モーパーツはもっと出るべき >>45
モーパーツ全然出ないよね
大体素材で3回に一回ドリンクとか好感度アイテム…
好感度アイテムは大半+3だったんだけど、
+15のやつ2つポロっときたので許した 宿り木は100個単位とかで入れられるようになれ
いちいちエフェクトがトロイんじゃ どんなプログラムでも計算エラー起こる?
エラー起こるならコード間違ってるだけだぞ
どうせ配列のキーが0〜9999なのに取得で1〜10000とかやって例外発生してるだけだろ モーパーツは宿り木で出た数よりも庭園ログボで貰った数のが上回ってるなぁ
持ってきてくれる箱の中で赤が一番よろしくないので次点がピンク、レアが金なんだろうか?
虹箱とかあんのかね よくわからないけど運命力を使うのはどのクリックの瞬間なんだ? そもそもウチの誓女ちゃん達は今まで白箱しかくれてないぞ >>50
DMMアカウントの作成決定ボタンクリック時 庭園でモーパーツ持ってきてくれるとか初耳なんだか? >>40
その100回目名ならず☆5になる仕組みが違うよ
アイギスの天井システムブラック33回出てない乱数が検出されたら33回目だけは専用乱数表に切り替える
グラブルやロマサガなどはポイントで自分で交換しろ
このゲームは期待値よりも遥かに低い100毎☆5必ず配置で乱数表生成、検証もおそらくしてない >>48
実はCPUもメモリもよくエラーが出るよ、一般ユーザーじゃ感知できないぐらい訂正されている
エラーは限度を超えるとブルースクリーンになるのがマイクロソフト。だから悪質のメモリだと
ブルースクリーンが頻発。 ログボでモーパーツ来るんか…常に0だったから知らんかった。それなんとかパックじゃなくて?
ガチャのシステムは天下のDMMさまやから
他のDMMゲームとかで実績あるガチャシステムそのまま輸入してるだけに一票
もし1から作ってたら潰れて欲しい笑 >>59
庭園のログボのことちゃうの
聖女が持ってくるプレボにモーパツはいってる >>48
ECCメモリでググレ
再チェックロジックなしもしく甘いなら例外はよく起こるよ >>60
いや庭園で持ってくるやつでしょ?
一度もモーパーツくれてないんだけどそれは…
今回宿木で初めて見たわ
ちょっと熱くなってしまった… コテハン外して同じレスに何度も返すの怖い
ガチャ乱数追求より戦闘面の解析をしてくれよ このゲームのαキー値は恐らくユーザーID
βキー値は色々だね。例えばWH判定、一度クリアしたらβキーが上がるでWH乱数判定が甘くなる
βキー値が高い上でWHを倒すと、2連続(基本βキー値でもWH)WHでもアリエルが、
基本βキー値で2連WH本当超超極々稀 >>62
あってたか
庭園の採取とかのLvで良いモノ手に入りやすくなるらしいからな… 無課金でも別にモーパーツは出るが
1日に1個しかあけられない箱じゃ見たことないのが普通ではある >>63
基本はガチャと同じよ
αキーで乱数表ダウンロードして、βキー(発動率)で順番に当たるだけ
ただガチャと同じく偏りが酷くて、確率異常発動も以下発動を感じる人が多い >>64
誓女ちゃん達がその金箱を持ってきてくれるようになるにはどんな愛し方をしてあげれば良いですかね… なんだか知らんが、俺はその乱数を見ることができないからどうしようもねーよ >>72
祈れよ、運営が違う乱数プログラムに代わることを
そうすればあなたの運命も変わる 自分もハルとメガエラ率高いんだよな
ハルは初期キャラだけどちゃんとオーダーこなしてメガエラ引いた事ない人っているの? リリース後初めてのイベントやって全く終わりきらなかったゲームってこのゲームが初めてだわ つまりガチャはちゃんと5%に分布してますってことなんだろ
どうせなら確率が明記されてるガチャじゃなくてミスグリガチャの中身の確率とか庭園の素材確率とかを解析してほしいもんだ
2連WHも極稀なんてわかりきってることだし、何%かわからなきゃ何の意味もねー 白箱プレゼント持ってきた子がずっこけたけどレア演出か何か?
中身はプレゼント用の指輪と石20だったが どっちみち何%か分かった所でユーザーが取れるアクションなんて限られてるだろ チェインの連携率にボーナス条件とかないんか
部位2終わらんのほんま糞 >>80
それな
どうでもいいデータしか持ってこないよな
ちゃんとプレイしてたら知りたいのはそこじゃないって分かるのに 交換所すら終わってないなら単にやる気がないだけでは 3日くらい前にアリアとヴィオラのチェイン系グリフがそろうまでは
2部位破壊なんて1回も成功しなかったがここ3日くらいは日に3回くらいは成功できてるよ
なお部位☆5のドロップ数は0 虹鐘で☆5でないって言ったのを信じてもらえなかったのが悔しかったのは伝わってきたよ >>77
ワイの場合、ハルは一度も被ったことがないわ
メガエラ+15だけど 部位破壊全解放レディXで教導18を100回くらいホイホイマラソン
結果翼0個
いやー、クソを煮詰めたってこういうゲームに言うんでしょうねえ 遂に待望の虹鐘きたしメンテ前にオーダー切り替わる時間に起きられて良かったわ
数値によってはメンテ前に引けるはず 俺もまだガチャから金3人しか出てないがそのうち1人はハルだわ 明日朝から用事があるからホイホイを使い切らないと寝れない >>90
それ二部位割っても落ちないことある奴でしょ
最低でも30越えくらいでやらんと アリア連携つうアッシュ入れて32周回
2桁チョインに部位挟み込むだけだからアッシュいらん気がしてきたわ つうに火力やらせてるような状況ならアッシュはいなくていいし
一度つながれば一部吹っ飛ぶような火力がいるならアッシュも追加して少しでも部位発動率上げたほうがやりやすい 結局部位☆5は一個も出ずに終わりそうだわ
WHなんか自然発生以外触ってもいないからホイホイも100個以上余ってるぞ 羽翼はあれだけ部位硬い50でも確定ドロップじゃないし
初イベからキャラ育成のためにこんなもんそこそこの数要求してくるのはやばいわ 教導の部位ホント硬いよなぁ
Lv15WHでやってるといきリンからの6チェインで瞬時に消し飛ぶ事故が多発するのに、
部位は6チェインしても2ゲージ目に掠り傷くらいで止まるし
神核100個もいらねぇんだ、翼をあと4つよこせ オーダーガチャでバグって草 しかも3倍速にしたらキッチリ速くなる
https://i.imgur.com/lodHZbU.png 昨日始めたんだが交換所の羽って取りきる必要あるか?
リリ以外持ってねぇんだが それ1キャラごとに15枚必要で交換以外でとるの難易度激高だから今引退続出しそうなんですよー
とりあえず5枚とっとけば最上段武器の5マス目がとれる むしろとりきってもリリ分すら足りんぞ
ゴミグリフだから別に強化しなくても全く問題はないが >>109
リリだけなら中央最後の武器にしか羽はつかわない
そこにあるマインドブレイクは乱数の誤差程度にしか相手の魔防を下げないゴミグリフだから取る必要はない >>109
羽はどうでもいいけどキュアオールVが強いから最低そこまで取れるドロップ素材は集めといた方がいいぞ >>81
たまにずっこけるね
プレゼントの箱の色は中身に影響してると思うがコケるのはよく分からないな ずっこけた時に稀に物理演算バグったみたいな挙動で誓女が吹っ飛ぶことがある >>113
4mぐらい距離走ったから素材はあると思うんだが、交換所のランダム景品狙いで残り時間いったほうがいいかな?
そろそろ通常とかミスティックイベントに手をつけないといけないのかもわからん イベランキング4位と5位がデッドヒートだな
ていうか俺が寝る前には4位のやつ5位で6百万ぐらい差があったと思うんだが
5時間ちょっとで1千万稼いで逆転ってどうなってんだ?
チートか? 4m(メガ)ってことなんだろうけど4m(メートル)にしか見えなくて草 この鬼張り付き周回ゲー交換所で取るもの相談なんてさわやかなレスに和む
このゲーム基準で通常プレイしてたら交換所全取得なんて遥か昔に過ぎ去った道だから 上位はマクロ普通に使っても不可能なスコアであからさまな不正でしょ
これ対応しなかったら笑うな そんなことよりカラミチーリセマラで取った方が良いと思うんだ とりあえずリリの材料見てきたけど、最低キュアオール2種にあとできれば左上右上武器だと思うから聖宝石102個あればとりあえずは大丈夫かな?
っていうか4M走ったら全交換くらいいけなかったっけ あぁカラミティ持ってないのか
手に入れた石で狙った方がいいかもな
新キャラの性能次第だがカラミティおりゅ祭開催されるかもしれん さすがにカラミティより強いキャラなんてむしろどうやって作るんだ状態だけどな なんか500DMMPt当たってたからコーヒーでも買うか
本当はL買った方がいいんだろうけどもらったPtならともかく今のこのゲームに金落としたくねぇ… 肉、ベルセルク、クリ、キュアオール、リジェネオールの欲張りセットで余裕でしょ 次のイベ内容が予想できる範囲でカラミティゲーになりそうなんだよな そんなに強いの?とはいえカラミティ育てきれるぐらい今回のイベントやれてないからな…
次のインフレ待っていきたい カラミティ運ゲー周回しないといけないようなイベント来たら引退でええやろw 今からリタマラしてカラミ育てる通常素材たりない奴いたら大笑いしてやる むしろカラミティ持ってないならリセマラしとけレベルだしな…
このゲーム程リセマラ大事なゲームないぞ、一部の☆5以外息してないから レベル100が塔イベでくるとしたら
カラミ以上のインフレが見れるかもしれんし
100開放はまだかもしれんどうなるか楽しみだ 今時コーヒーなんて500円でおかわり無料じゃないんかね カラミティだけ持っててもライトユーザーは育てる段階までいけん
これはそういうゲームだ 引いたらカイネ被ってワロタ
事前でアリア握ってるしインフレしやすそうなアタッカーは待つことにするべ 大丈夫だオーダープランター民になれば何の問題もない カラミティはDMMゲーでいうゼウス枠
据え置きで言うところのオルランドゥ 相手が初動弱いなら託す7でぶっとばせるからな
託す7は確率37%だけど0%でもスキル発動するこのゲームは間違いなくそれ以上の確率あるわ どうせ即死耐性持ちとかマイブレガドブレ必須ボスとか出てくるでしょ 新キャラ引いた所で育てられん
今ですら中途半端なのに 100階まであるってことは
使ったキャラどんどんダメになるやつではなさそうだな オルランドゥは全部一人でいいけどカラミティは流石に一人だと死ぬ やっと庭園9になった
これでヒヒイロとかも狙えるわ イベントアイテム交換所ってメンテ後も使えるのかな・・・ カラミティがメンテを無事に切り抜けられるかが本日最大の見せ場 2回目のイベントで急に難易度上げてきてふるいにかけてくるってパティーンも多いから命運に気を付けろ >>140
画像が貼られてスキップの説明にある絹の塔実装っぽい
ボスはツイにあった火と氷使ってきそうな竜 カラミティが対策されると思ったきや
運営に出されたイベントはリジェネありのLv100無限でした
とかありそうで怖い カラミティ対策って既存のキャラ全部ゴミにするってのと同義だけどな 二つの塔で苦労も二倍だったりスペクトラルタワーだったりするからな てか火と氷で神曲のようなループ攻撃仕掛けて来そうで震える 対策ねぇ
P7ならデフォでクリフ発動率10〜減とかでできるんでない >>158
最大1万ダメージ制限とかでかなり殺せる
最強のアタッカーなのは変わらないけども >>155
カラミティが活躍してる姿しか思い浮かばない うぉぉぉ寝過ごしたからホイホイ使い切らなきゃヤバい!
ホイホイホイホイホホイ 今からリタマラしてカラミティ出しつつ部位要員(おぎん?)もひきつつ
さらに部位素材と艶色と夢想花そこそこ集めるのは無理でしょ
いくらグリフ充実してるとはいえ肉斬3に手が届かないのは… カラミティなんて所詮運ゲーキャラだしなあ
チェイン率超発動アップキャラでも来ないと人権とはいえんな ただでさえ課金額落ちてるだろうに課金者袖にするような対策なんて取るわけねーべ ホイホイも忘れてた・・・WHって部位破壊を目的としないなら倒すのはLv1でいいの? >>166
それは序盤の印象で最終的にはp7抜いても相当火力でそう 既につうの直後におぎんやらかしてる運営だし何やってもおかしくないでしょ
明日いきなりアリアとヴィオラが合体したり、おぎんの上位互換がでたり、プロジェクト7Uが出てもおかしくない >>169
チェインつながらなきゃどうしようもないんすよ チェインうpないとWHの部位破壊で詰むからなー
通常は最悪シューズでどうにかできるけど >>168
時間もないし夢想花ほしいだけならLv1でなんら問題ない 普通に遊ぶ分にはカラミよりおギン(とレディX)のが代替誓女との差はデカいと思う チェインなぁコネクター複数使っても意味なさそうだったな
早くオートチェイン5くらいが欲しい >>168
lv1で消化してるわ
2戦/1分であと25分かかる見込み チェインはV来るまではスルーする
肉斬はWでも取りに行くわ ガチャ終わるから言うけど
カラミティってそんなに必須でもないよね
1回勝つだけなら肉斬アリアあれば誰でもいいし
手動リタマラやるニートしか意味がない >>182
まあ部位破壊はアリシアができるし
チェインコネクターなくてもチェインはできるし
ブレイクや回復なんてワンパンすりゃいらないし
このゲームは全てのキャラが使える神ゲーだからな() カラミティはいらなくてもスペおばかどっちか引きやすいガチャは魅力的ではあった
次のガチャに火力キャラ二人いると変わらんが ファラオちゃんくらい火力と回復両立してないとアリミティの真似できないはず
ヴィオラアリアじゃイルカ本は削り切る前に寝てたわ イベは7.8M、部位5は手に入らないままスキップ全消費でフィニッシュ
チェイン全然繋がらなくてLv10越えたあたりから2部位破壊完了出来る気がしなかった
1〜5で適当に回ってたけど2部位破壊でも一向にドロップしなかったので心折れ そういえばイベントオーダー消えるからメンテまでに消化しとかないとな 教導ホイホイはもう使い切れないから諦めた
シューズ使い切って交換も全部やってとりあえず終わりでいいや WH部位破壊素材集めまで来ると一番欲しいのは豊富な部位破壊キャラではある 後半のレベル50巨神相手に肉斬チェインだと半分ほど削ったくらいで自傷ダメで死んでる事あるし
肉斬プロ7はそれよりは現実的な確率で倒せるからな
まあそういうのに挑まないならいらんっていうのもわからなくはない カラミティのプロ7以外の要素軽視されすぎ問題。プロ7が悪目立たして過小評価されてるわ
有能グリフ揃いすぎだし、なんならお祈りチェインキル狙うときの方が必須度は高いよ
火力追いつけてる奴が外にスペードとヴィオラしかおらん 自由翼だっけ
狙ってたわけじゃないが消化中2個は部位破壊つうだけで自力で手に入ったな
まぁどうせすぐ復刻するって 50は栽培永久機関目指した方が効率いいからなあ
実質象32がエンドコンテンツだな 32倒せないうちはアリアカラミティで50倒して32素材集めるんだ モーパーツ全部採集い突っ込んだので明日LV9行くわ
これで月夜の華が採集じゃなかったら笑うしか無いが 初の虹鐘ダブりのウルリカちゃんだけ
部位破壊キャラも引けてないし当然カラミティも引けない
こんな疎まれてんのに何で続けてるのか疑問になってきたよ lv1WHで☆5剥ぎ取れてスキップする権利貰えた
ぎりぎりだあああ そういやダブった時の紅茶マークっていくつまで上がるんだろ?
限界迎えるとガチャの時にただのハズレ扱いなんだろうか? >>199
釣りが鼻粉
鉱石がヒヒイロカネ
採集が月夜の華 9と10で最上段ツリーで使うアイテム5種が出そろって、11以上もあるらしいぞ カラミティはいきリン運ゲーで大物狩りする時以外プロ7は外してる
普段発動しないくせにコスト食いすぎ
クリティカルのほうが強い イベント終了かって素材確認したら部位破壊できなくて諦めた羽だけじゃなくて杯も足りてなくて草も生えない
他が余りまくってるから大丈夫やろとか思ってたのが間違いやったか そうなると1つだけ伸ばすと他のやつが9になるまでは10から上げられないパターンになりそうだな >>208
これ、自由に作れたらお前らの怨嗟の謳が見れて面白かったのにな 10報告の人がすでになってたで
ただまあ回数は累積されてるらしいからあんま問題ないと思うけど カラミティは育成素材が期間限定というのもデメリット
今日の時点で全素材揃え終わったニートなら良いけど
一般プレイヤーは育てきれないので後々PTメンバーから外すことになる 1000〜2000に入ったがこれ2000〜3000だかのスキップシューズ10のほうがいいのでは・・・ どうせ以降のイベ限定キャラも期間限定の育成素材が必要になるんじゃないの
今回も多分誓花の〜みたいな素材要求してくるキャラばっかだろ >>217
うん、そう思ってわざと数日オーダー以外教導ストップして2000位台に落ちた 教導素材は以降のイベントで交換品に混ぜられるとかそういうのだろ カラミティガチャ終わりだから、
最後にもう少しだけ引いたけど結果オーロラ被りが3人追加になっただけだったわ。
3万円払ってカラミティガチャで出たのが、オーロラ4、ユミ1、ハル2ww だけw
これまでの2万円の課金でオーロラ1、ユミ1、ハル2 だったから
課金ガチャすら只のハル、ピックアップだった所から、
追加の1万円でオーロラが巻き返したのだけは、良かった点 それまでは只の詐欺ガチャw でもオーロラ4回w
まあこのゲームは、最低だわなw
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668723.jpg
今イベントガチャ開催しているプリコネを見習えな!
1日1回無料最高レア当選確率2倍ガチャ開催して、確率2倍で更に新キャラピックアップだし
開催して数日で無料で新しいキャラが早速引けたわ。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668724.jpg
これは純粋なプレイヤーの意見として、どう考えてもプリコネにみんな行くわなw これじゃ人気に差が出る訳だわ。
同じDMMゲームでも、無料で新キャラが手に入るゲームと、3万支払って虹を当てても不自然に取得済みキャラを被せて来るゲーム
もし当てれたら、50レベルが何とか倒せる様になるカラミティじゃなければ、絶対に3万も払わなかったしな。 部位破壊緩和する気配ないしイベ部位集められない層は卒業しても良さそうだな >>222
いいと思う
塔がこれより楽になるとは思えないし そのうちイベキャラ部位破壊持ち出すやろ(ハナホジ なんで俺がまだ続けてるかというとエロがあるからだ
プリコネとかグラブルとかFGOの方が面白かったとしてもエロ無いんじゃやる気出ないんだわ 通常部位破壊☆5は数をこなせばなんとかなるけど
WH☆5はまともにやると頭がおかしくなるな WHもイベなら大量ホイホイ消化で自然に手に入るから
手に入らないならこれからも苦痛だからやめたほうがええな とりあえずリリですべてのヒーラーを産廃にしたので、今日のイベでもそういう子配ってくれるかもしれないと前向きになっとこうぜ >>219
だよな、やられたわ
どうりでこの辺りさくさく上がっていくと思った そら新しい巨神だし当然部位破壊はあるだろうな
結局部位破壊はシステム自体どうにかしないと癌でしかないと思うわ そ、育てばアスタルやユミのほうが強いし…(震え声) 個別排出率の記載すらない詐欺し放題のガチャに金突っ込んでる時点でガイジやで 部位破壊はもう諦めるんでWHなくしてくれえ
これのせいで毎日苦痛 無限さん(旧)ってもしかしてめちゃくちゃ部位破壊しやすい良ボスだったのでは? このゲームのエロって動きはカクカクしてるし分量少ないしでオトギの初期を思い出すの俺だけ? >>236
そのガイジとやらのおかげで遊べてるんだから感謝しろ乞食
これでいいすか まあガチャに脳が灼かれて当たり引いたときの快感を追求する人には向かないわなぁ
無課金でコンプするのもきついほうか
要するに世界観やキャラに惹かれてなければ手出す意味はないし次行ったほうがいいのは言うまでもない 個別排出率の表記があったら詐欺できないとでも思ってるのか >>242
りんごやGoogleでは難しいな
これはDMM村でしか店出してないけど 最後かもしれんからガチャ1回回したら虹来たけどオーロラだった
使えるんか?この子 嘘情報平気で載せるようなゲームならもうどうしようもねぇなw >>246
事あるごとに比較されるくらい大人気だぞ やったーWH教導でやっと2部位破壊した
→当たり前のようにドロップ無し
からの2戦連続2部位破壊して今度はドロップ
なお90個単位でかつ、イベガチャキャラには183必要な杯が全く足りてないので出た所で特に意味はない 個別の確率は日本の業界団体が自主的にやってるから
DMMでも表記してるゲームはあるけど
海外運営のゲームだとまず書かないな まあ海外だとガチャ自体に何かしら制限かけてるとこも多いし…
ガチャに対してここまで緩い対応してるの日本くらいじゃないの知らんけど アイギスにすらないからなぁDMM
ある方が珍しいけどあってもテクロスじゃまちょっと・・・ってなる これはまだピックアップが仕事してる方だから困るdmmで確率表記されてるやつピックアップ仕事しないやつ多いからな イベントのホイホイとかスキップいっぱいあるけど取っておくかなぁ
部位破壊☆4までしかできてないし
アリシアちゃんだけじゃ頑張れなかった >>259
オーロラのピックアップが凄かったよ(棒 カラミティ算 検証進んでるためデータ更新
全員ラスト実用神器lv5 基礎コスト33と仮定
カラミティ 214+120で腕力334 P7なし C33/33
ベルセルク32211で2.2倍肉斬123で6.5倍 追撃123で1.45倍 クリティカル2個で2.2倍
1カラミティは約15236
スペード 210+68で278+腕力+7*3個+腕力3*1個で302 38/C42
ベルセルぐ332211OD33211で3倍 肉斬3で4倍 追撃21で1.25倍クリティカル2個で2.2倍
約9727で0.638カラミティ
ファラオちゃん 220+77で297 38/C38
エンチャント5443221黒曜21で3.425*魔力サポ3.7665倍 肉斬21で4倍 追撃21で1.25倍
約5593で0.367カラミティ
ビオラ 214+103で317腕力15+11+7+3で353 31C38
ベルセルク21OD1で1.55倍 肉斬32諸刃1で6.5倍 追撃32で1.4倍
約4979で0.3267カラミティ
最強の剣聖 224+73で297腕力2015117で350 40/C40
ベルセルク321OD32211で2.35 バーサーカ111 1.8倍
約1480で0.0971カラミティ ちなクリティカルも完成体あるため最終的に0.2カラミティあるかも
結論カラミティを100%とすれば
スペードは63.8%
ファラオちゃんは36.7%
ヴィオラは32.67%
最強の剣聖は9.71% うちはオーロラスペード3人ずつにカラミティ0だったよ
ピックアップ仕事してたね馬鹿野郎が
おぎんの方はハルが出ました 長々書いてるけど発動確率とか全て無視してる時点でもうね カラミティ自体は引けたけどオーロラさんが3凸になったな
まぁリングの関係上ベンチ温めてるんだが >>264
最強の剣聖さんは最強と申したいか
だってグリフの数だけならどのキャラにも勝る
グリフ発動期待値にて最強 今日のガチャでイベのたびに人権ゲー路線でいくきかどうかわかるわけか
集金するにはいいけど引けないと人が離れるんだよねぇ
特にこの苦行ゲームだときっかけ少しでもあれば引き留めるのは難しい ヒールオール3ないけどカイネとアイノがマジブレ3覚えたら白虹50に30-40%勝てるようになったわ >>267
一回離れたら戻って来なさそうだしね
オーダーだけにしても結構時間かかってきついから わしゃ幸鐘80連で事前入手ウルリカちゃんのみだった代わりに90連目でカラミティでしたわ
元から全32普通に回してたけど絵師が好きだったんで嬉しい事この上無し
ただ引いたのが昨日なんでリリの中央を諦めた上でも教導素材集めに必死こくハメになってて寝れない >>267
プロジェクト8出さないと訴求力が足りないんや…… レディXさん
プロジェクトXで10000ダメージとかどうっすか? あ、イベ今日で終わりかwぬるくやってたから結局部位破壊☆5とれんかったわ >>271
ハチ女が持ってたりするかもネ
知らんけど 結局1カラミティに近いキャラはP789に関係なく
グリフ構成がカラミティのジェネリックになるだけやろ 実際他キャラ育成進んでる状況でカラミティ見ると真面目にコストを増やす方法が完全に愛情度オンリーなんでいくら凶悪なグリフの数々を持ってても一定量までしか装備できない歯痒さがある
いきなリングとかはカラミティが持ってなきゃいけない理由とか無いだろうしアリアに装備任せてしまった方が絶対にええよね(おりゃんけど) カラミティ算相手防御0のグリフは全発動前提やん
防御考慮するとベルセルクエンチャント倍率跳ね上がる
バランス調整難しいが防御高い敵実装されれば腕力魔力%グリフのが有用で肉斬アド低くなるしガードブレイク持ち再評価になるんだがね コスト圧迫は辛いけどアリアのチェインそこまで信じてない派ならカラミティにリング持たせて他の肉斬やデバッファー入れた方がええよ >>278
最強さん以外は全員矛盾持ちような気が、カラミティ(武器グリフ矛盾3)にアドが取れないよ >>277
正直戦力にならんアリアをイキリンの為に使うくらいだったら
カラミティに持たせて戦力増やした方がずっといい コーヒーLいいな
ゴミになるかもしれないガチャチケ10連より当たりでは カラミティおりゅなのか
イキリカラミティさん(笑)乙なのか
新キャラ愉しみなんじゃぁぁぁぁあ 仮に新キャラが人権だとしてカラミティ+新キャラになるだけだと思うが カラミティってP7狙いなら腕力UP系は外して肉や追撃だけでいいんだよね 曜日WHレベル50相手に部位破壊決められるようになるまでコーヒー童貞は捨てない ついに新イベか
お前らなんだかんだで楽しみにしてるんだろ? >>287
P7狙ってなくても腕力up外してオバドやクリいれるんやで >>286
そうなんだけどそんなの関係なく煽りあい勃発するからね
ガチャ更新の風物詩や カラミティより強いのくる>インフレ!インフレ!カラミティオワコン!
カラミティより強いのこない>カラミティ人権!人権!
おじさんに隙は無いぞ カラミティ以上の汎用性攻撃性持ちキャラ6人になるまではカラミティ外れんからな 完全にP7に依存する気なら腕力系外して肉クリ追毒あたりじゃない? 手に入れて初日でP7外すレベルなので
いきリン他に任せれるならカラミティの戦力あげればいいと実際触ってみて思うのだがね(ボブ訝)
アリアに親誅殺され奴の論拠はまぁアリアおりゃん俺にも本当に意味がわからない >>287
普通にベルセルク31 肉斬123 クリクリ 追撃123 P7で行けるぞ
P7抜きでもイキリかベルセルク32211になるか
もしくはベルセルク31抜きでイキリP7 1本釣り 腕力アップのグリフの恩恵少なすぎるゲームだからパッシブはHPグリフしかいれなくてよくね? 自分は教導ホイホイ85個使ってWH部位破壊☆5来なかったので課金しないと決めた
グリフ発動率低下が良い仕事するんですよね、糞が ホイホイ使い忘れたけどまぁいいか
次回のイベントはホイホイ使用マクロも用意しよっと この新キャラの子リリースされるまでに用意されたキャラじゃなくてそれ以降に用意されたキャラなのかね。
開発段階の100/100のキャラの中にいなかったんだけど見落としか? ホイホイは靴と違って残る可能性高いからね。
博打ではあるけど >>217
ランキング報酬は上位以外はゴミだけど
走れば走るほどグリフガチャが回るのでスキップシューズくらいは余裕で10を超える
グリフガチャが本体 >>300
見落としよ今鯖実装済みは100キャラのみ 残るなら残した方が得というか現状の仕様どれも厳しいからな
後の方が部位破壊キャラ増えてる可能性あるし >>303
マジか。キャラネームまで確認したはずだったんだけどもう一度見直してくるか。 つう、アイノ、カラミティ、リリ、カイネ、アリア(HPが持って部位破壊狙う相手ならヴィオラに変更)
でやってるけど結構安定パな気がしてきた 教導50でも羽根ちぎれる 次の人権キャラ誰や
フォビドゥンちゃんとレイダーちゃんか? >>295
https://i.gyazo.com/9d38d49154eade11daad0cfae0e199f1.jpg
最初はアリア覚醒までさせて使ってたけど、今は普通に外れちゃってるよ
カラミのコスト3程度で付け替えれるグリフじゃ正直勝ち筋に大差がないし
カラミティにいきリン持たせて1キャラ分有意義なキャラ入れた方が勝率安定すんのよね
変えれて精々部位破壊用のおぎんだけど、そこ変えるにしても火力詰むかなって感じだわ その辺は有意義なキャラがいるかどうかもあるからな
アリア外してハル、メガエラ、オーロラ入れれるか いきリン託リンチェインをどこまで評価するかの差でしかないかな
自分はカラリンまで育成できてないけど
Lv1部位破壊でペロシアちゃんと組んでる以外は外れてしまってる ハルの託宣3はンッギモヂイイってなるよね
そこまで育ててる人あんま居なそうだけど糞イルカ半分になるとこで発動合わせたりすると・・・
メガエラも追憶艶50超えたらダメージ3位くらいが定位置になったりとファラオちゃんとのシナジーがええ感じで水パの要やね
オーロラは・・・はい。 アリアは蓄音力がもう少し低かったら編成候補になるよ
ヴィオラと組むとほぼ蓄音機でそれに勝とうとするとより強い城か鮫くらいしかない
ヴィオラとアリアどちらかというとオートチェイン捨ててでもヴィオラになってしまうんだな アリアは居てもいいけどかばうかいきなり自殺が欲しいです
戦闘中他のキャラを差し置いて立っててほしくない アリアは本当かばうほしいわ
かばう→毒無効orかばう→証が決まればそれだけで戦力 自殺さえしてくれれば送りバントとして最強の人材なのにアリア >>303
ごめん今確認したらダブってて99人しか確認できてなかったわ。次の合わせて100人になった。盛大なガバすまんね。 今日はメンテだな!
完走できるとは思ってないが楽しみにしているぞ!
あまりにも告知がなくて塔イベ今日じゃないんじゃないかと少し懐疑心もあるがな! いきなり自◯はやめーや…確かにアリアには思う所はあるけどさ グリフ発動率−100%の巨神が出てきたら
イキリ腕力オートクリくらいしか選択肢がなくなるからな
結局運営次第よ 5人になってもリングはそこまで変わらないけど
ラブピとかのクソの受け皿が減るのは痛いし15%ってオバドorナンデモニウムorレグルスor黒曜IIでよくね感が アリアがー、ヴィオラがー、ってチェインを止める云々よく言うけど
結局どっちでも似たような状況見てるから絶対気のせいだしキャラごとの差なんてわかるほどない
俺の気のせいでいいならうちはレディXなんか自発だとチェイン全く続かないしな
そんなんだったらそりゃ火力のないアリアぬいた方がチェイン数少なくても与えるダメージは増えるし倒しやすくなるし他にもいろいろメリットがあるわさ
結局肉切増えた方がチェインするより強力だからな アリアは開幕3ターン以内で決着つける相手以外じゃ全然使わん >>332
ペロシアちゃんが率先して破壊しようとすると誰も手伝ってくれないってのと同じで
マイナスの記憶は印象深いんだよね 教導WH消化しながらミスグリ落とし消化してるけど羽落とすのにグリフ落とさないの見てるとほんとゴミオーダーだなってなる アリアの全てをアリアさせるためには「いきなり託して死亡後リング」さえしてくれたらアリアがアリアするんだよ でもヨルちゃんがチェイン止めるのはガチだと思った
たぶんにゅるにゅるがみょーんて飛んでくのが印象的なんだろな 部位破壊してて感じたんだが
同名のスキルグリフ持ってるとチェインの派生先になったり発生率が変化する気がする もしメンテで庭園緩和が入ったらさらにアリアは追い込まれることになるな >>341
アウメモする前は一瞬ゲームが固まるからアウメモを感じろ
エスパーになりたくてこのゲームやってるんだろ
サイキック能力高めてエスパーキヨタになるんだよ チェインは装備してる武器で変わるのかとか状態異常でどうかとか知りたいな
自動で集計してくれるツールみたいなのだれか作ってくれ
ランキング上位の人とかそういうの得意やろきっと 環境にもよるだろうけど、アウメモする一戦前あたりで一瞬音とまるから次アウトってわかるなだいたい >>339
うちの部位破壊32ループ用パーティの猫Ω要員として使ってるから無いと思うよ
盾キャラのモーションがやたら長いだけやんね >>347
マクラーは自分が楽をするためにマクロしてるんであって
他人の助けになるようなことはしないという先入観 みんなアウメモになりすぎて秘めたる才能が開花してる… アリシアが戦う姿は正に子犬
周りでは狼や熊が牙を剥いている戦っているのに一人だけ場違い感がしゅごい 戦闘自体はクライアント単体のローカル処理だから
解析すれば分かるんじゃないの 最強の聖剣使いオーロラさんがもう手に入らなくなってしまうなんて…… カラミティが実装されたって事実自体がカラミティがチワワにされるかもしれなくて震える 部位破壊しにくのもそうだけど、運よく部位破壊にチェインしまくって破壊しても
本体になんにもダメもデバフもないのホンマ糞。その後の発狂で負けるとかよくあるわ いま、宿木まとめて消化してるんだが、同じグリフ数値✕10でやるとかなりの高確率でコウカンドアイテム、モーパーツが来る。
だれか検証頼む。 >>345
音消してやってると突然死するんだあと単発一回やったらおぎん出たわ
まだ謳える >>361
さっき宿り木やってたけど同じグリフ×10でもゴミ出まくってたし
ごちゃ混ぜでもモーパーツやら好感度アイテム出てたから恐らく関係ないと思う 部位破壊して負けるなら負けないレベルまで下げて倒すんだ 教導ホイホイイベ終わったらロスる記述どっかに有ったっけ? >>361
教導周回だと同じのが何十個も貯まるからそのパターンの交換はよくやるけど
気のせい 今も一喝1+7を10個でやったら回復スール出た。
パワブレ1+4を10個でふんわりソフト >>360
冒涜とかカメラこわしたんだから使うなよってね さらにロイガ2+4でふわふわソフト。 こんなに連続でゴミアイテムいが言って来るものなのか? 好感度アイテムなんて山のように出る外れ枠だと思うが・・・ 部位破壊は敵のHPが1.5倍になるのと変わらん
武器や装甲壊れてるんだから何らかの強烈なデバフかかれよって感じ
銃壊しても即死撃ってくるし巨神側有利すぎる 1000万走ってるのが1万人?
このクソゲ大人気やんけ
そんなわけないやろ… 取り敢えずイベントランキング上位のツーラーはBANしてくれるんですよね? イベントアイテム交換の上限(50個)取っ払ってくれ… リリとカラミティ完全体にするために1000万走らないといけなくなるからな >>376
それでやべーやつらのうち何人か消されなくて「運営なにやってんだよ」って言ってたらガチの肉入りだったという怪談 逆だぞ。ガチャで引いてしまったらそれくらい走らないと育成分集まらないってことだ。無心でハムスターになれ さて2回目の虹鐘行くか
ttps://i.imgur.com/ldDSaOx.png >>382
二度これ引いたけど☆5確定じゃないのほんとへこむ 2000万が2000人くらいいるからな
みんなクソゲ大好きなんだ >>376
30位以内に一人でもノーマクロが居たら逆に称賛出来るわ いちごちゃん
貴重なマジブレ持ちだから大勝利かな
ttps://i.imgur.com/bqQw8Lq.png ただのマクロなら24時間戦える肉入りは否定しないけど
加速かなんかしなきゃだめだから無理でしょう 手持ち次第なんだろうけどなあ
いちごちゃん外した少しでも火力入れたほうが大抵は勝率上がる
というか他の役割ハッキリしてるキャラが揃ってるなら
いちごちゃんていう役割なんにもないキャラに居場所なんてない 火力出せるチェインが運頼みなだけに普通に50やるなら1戦に時間それなりにかかるしね 象相手でいちごちゃん外せるぐらい揃ってるって相当恵まれてると思う 武器の強さによってチェイン率が違うような気がしないでもない
ような気がするけど分からん 竿役モブ主人公なんていらない!
託すほどカラミティが来なくなる気がする。
よし、☆5だ!…またハルじゃねえかあああああああ!
鳥執事を編成させろ。
…ロン。P7、肉斬、23331…跳満だ。 >>402
マジブレ界隈ではアイノ神に次ぐ最強の一角 >>402
マジブレ以外使えないけど殴り合うなら現状結構使う >>402
マジブレΩシャングリラ優遇だから使ってる
盆踊りとすべてがかわいい このゲーム火力よりパワブレマジブレ回復ゲーじゃね? >>404
ハル被ったことないわ
ウルリカなら3回被ったけど・・・ 人数減ったらリング出なくなるのマジで意味不明
糞運営が何も考えてないのが良く分かる パワブレマジブレがチェインで重なることを祈るゲーム
重なれば3T安全だもんなー 仕事で遅くのログインになりますので優しい人いたら塔の特殊条件まとめてくれると嬉しい
アスタルで火傷と毒は対応できるけど他に誰育てればええかわからん チェインとブレイクは前提で
後を(必要に応じて部位破壊)火力で埋めるゲームだと思われる
回復は相手次第じゃないかなあ なんとか翼10枚確保したぜ
使うかどうかは知らんw >>402
カイネは思い出すがリジェネ効果付きだからそこも結構使える 回復はリリとアスタルがいたならサブヒーラーとサブアタッカー兼ねれていいのかもしれん
アスタルおりゃんけど ブレイク要員増やしたほうが安定はするんだよね
結局火力がチェイン3〜4番めにくるか二周してそれ以上になるかってだけなので肉斬もふたりでいいかなという感
ブレイク3人肉斬ふたりヒーラー一人が万能度が高いしリタイアも一番少ない、つまり操作しないで済むので楽 >>410
このゲーム長引くほど発狂や確率で事故るんで…
結局火力もパワブレマジブレも全部求められる >>424
アスタルは火力が中途半端じゃね?肉Vねえし…
それでもキュアオ2.3もってるだけでつえーけど(開放できるとは言っていない >>208
特殊な条件下とか悪い予感しかしないだろ?
その悪い予感、当たってるぞ アスタルはキュアオ3開けれれば
やべーくらいハイスペック
かわいいし 陽光さえあればアスタルのキュアオV空ける準備は整ってる
はよ配布しろ アスタルリリちゃんより平均火力出て無くないって思うことある
すぐペロるし 肉斬は1と2だけでも他のキャラ飛び越して火力出るぞ
持っているかどうかで差がありすぎる >>425
なお火力出せるキャラは一部だけでパワブレマジブレ持ってるキャラも一部だけの模様 >>426
肉斬持ってるってだけで人権だってオーロラさんが言ってた >>432
???「リザレクション!」
アスタル「あーいきかえるわー」 自己回復位は持っててほしいってのもあるけどな
最近ヴィオラさんがきがついたらよく床ペロしてることが増えた アスタルは防御低すぎる
魔法の時は良いんだろうけど 火力でてる派の人のアスタルのちゃんぴぉんどんなもんなん
瞬間火力だからこれが全てじゃないけどうちのアスタルはあまり使ってないからとはいえこれすら1400台だから参考にしたい アスタルは尻もちモーションがよい
それだけで使う価値ある >>437
やはり勝手にかばって勝手にガッツして勝手に反撃してキュアで自己再生できるユミちゃんが最強 ちゃんぴおんは肉斬UとVの間に越えられない壁があると教えてくれる >>427
今残ってるやつが気にする条件って象の2〜3倍でクリア率1%切ってるとかでない限りどうでもいいと思う
すでに糞ゲだし 肉切が3万くらい出してる時にアスタルが補助で1万ちょい出してる >>427
星4星3を無理やり使わせられる未来しか見えねえ >>442
不沈艦ヨルちゃんや部位破壊要員のくせにベルセルクYまでもってるつうさんは? ダメージちゃんぴおんは普通に肉切の所持数のまま並んでるからアスタルは火力出てる説推すよ アタッカー 2
デバッファー 2
部位破壊 1
ヒーラー 1
28とか32を周回するならこんなもんか? アスタルちゃんは強いていうならもうちょっとエンチャント系があればな カラミティガチャに手持ちの全石を突っ込んでが☆5が0
俺の巨神は終わったか・・・
みんな次のクソゲで会おう! >>448
うちのアスタルが普段から連れまわしてるわけでもないとは言えリリよりちゃんぴぉん低いから連れまわしてる人の数字教えてくれって言ってるんだが
カラミティとスペードが貫録の五桁でファラオが育成途中で3000その下にノーマルアタッカー数人きてアスタル1400なんだようちは >>452
今見たらアスタル2300ほどでヴィオラ9500ほどだった 部位破壊3(兼デバフ)
ヒーラー1
アタッカー2(兼デバフ)
像以外の32だとこんな感じですわ >>454 >>455
結構でるなー
信じてもうちょっと使うわありがとう ゴミみたいな火力のつもりなグリフ並べてる雑魚どもより
ヒーラーなんだろうけど肉斬持ってるアスタルちゃんの方が余程つえーのは
何ていうかこのゲーム良くあらわしてると思いました ダメージちゃんぴおんなんてチェインの最期の方に殴ったことあるかどうかだから気にするようなことじゃないでしょ ちょっと訂正
アスタル2800ほどだったわ 8と3見間違えてた
あとつうはこれまだベルセ4開放してない ベルセY武器開放&ベルセ4.5開放したらつうがアスタル余裕で上回りそう
https://i.gyazo.com/6ebc968ae39fab1f2e0b4b98abcf21df.png >>447
つうは持ってないからわからん
真面目な話かばう外すとうちはヨルよりユミが生き残ることが多い
かばう入れてると流石にすぐ死ぬけどヨルちゃんがリザったりしてこき使うことも稀にある
まぁでもパワブレのほうが重要だわ >>459
あーなるほどね完全に理解した
ケイで1900ダメージも出るわけねェ何だコレって悩んでたんだ >>452
2557
うちもカラミティスペードが図抜けたツートップなので持ってる人はこの二人が不動とお思う
体感ではファラオちゃんがもっと活躍してるがじまんはわからんわあれ かばうと反撃が仕様上ちょっと残念なのでユミはいまいち
とはいえうちではメインメンバーの一人だけど覚えるのがキュアオ2と3ならなーと思う >>459
たしかにそうなんだけどデハフはほぼ効果なしの状態だから
自己バフをどれだけかけたかの勝負になるわけで…その自己バフの掛けやすさの指標にはなってるかと(カラミティ除く >>464
それがわかるとダメージちゃんぴおんは操作しようと思えばできるから何の指標にもならない
火力キャラいっぱいだと全体的に高く出ないし 他のキャラグリフ外してチェインしまくればリリだってアスタルは超えるっしょ つうはかばう1覚えるけどさして丈夫でも自己回復にも優れてるってわけでもないしな
なんでついてるのかわからん
火傷を一手に引き受ける的なことをやらせたかたんだろか ダメージちゃんぴおんを信じたらうちはリリが2400で四番目にいるからアスタルより火力出てることになる かばうとバーサーカーが同じ武器についてるオーロラさんを信じろ
特に意図はない つう育成に32像周回しかやってないからゲームバランス的な方向で語り合ってるお前らが違うゲームしてるように感じる はぁーなんとかリリとカラミティ二人分の翼確保できた
WH50で部位破壊2段入ったのに翼出ない事が結構あって発狂しそうになったゾ ホイホイ後14個くらいだわ
結局2000位以下に落ちれなかったし消化しゅる 次は部位破壊できてキュアオール覚えてマジックブレイクとパワーブレイクできて7777ダメージ出せるキャラが来ないかな つうのかばう1はフレーバーテキスト的なものだろうね
それを最終段階の武器の強化に混ぜ込むなって感じだけど ユミの回復あるから万能タンクって言うのもな
もはや自己回復はタンクの第一条件になってるのに >>473
武器固有グリフがバーサーカーなのに固定枠で防御と魔防が41あがるアリアちゃんもいるぞ 設定上の能力持っているのはむしろもっとやれ
強いはずなのに防御スキルしか持ってない雑魚たちなんとかしてやれ クリスタルシューズって使うと追加のエロシーンあるの? そもそもこのゲーム全体の被害を減らすという目的だけで言うならかばうよりブレイクのがよっぽどタンクしてるのが ブレイク2種とバーサーカーで攻撃も防御(0)もこなせる万能アタッカーのオーロラさんはSSS >>469
キャラのストーリー性と絡んでいい味出てるでしょ かばうの際の防御上昇をロイヤルガードでさせるとは思ってなかったよ
そんな小手先してないでダメカくらいつけろ 現状タンクはダメージ請負って言うより
状態異常請負だからなぁ 今廃園32でガーデン2回発動したのに負けた
もうだめだぁ… p7解放してから完全に別ゲーになった
廃園32に死ぬ程苦戦してたのに40がリタマラで処理できるのは大き過ぎる >>489
ないぞ
2個使って覚醒して全ステ+10だ キャラ設定でグリフ決めるのもまぁわかるが
魔術師っぽいからHP低めってのはとりあえずやめろ >>419
そもそも陽光の雫(リリ)、ヒヒイロカネ(スペード)、月夜の華(カラミティ)が無いと使えないから、
今回翼確保した人のうち何割が2ヶ月後に翼の数減ってることやら・・ スキップシューズ始めて使ったけれどレベルランダムなのかよ
レベル制限でドロップかわるのにこの仕様考えたやつ頭おかしいわ
いや開発全部頭おかしかったわ >>503
3日走り込んだくらいの効果しかねえじゃん >>506
あれはもはや部位破壊☆5一回出してからの
部位破壊☆5チケットや キャラ性能と設定をリンクさせるのは有能だけが許される
クソ無能がやるとアタッカーのつうがかばう持ってるとかいうチグハグが誕生する みんなー、がんばえー、今1890位の俺をあと111人追い抜かしてくれー、たのむー 寝室の質は低いって何度も言われてるでしょ。動けば質がいいと勘違いした典型 文章短いし動きはカクカクしてるし寝室の性能は本当にダメ なんでも3Dにしとけな時代があったようにここ数年はなんでも動かせば良いって思ってるとこあるからな 告白していきなり挿入するのはいくら動いてもなあ
DMM全般ぜんぎを疎かにしすぎなんだよ アイギス寝室は化石エロゲーと指差されて笑われるのになw そういえばふるふるがまた動くようになっててちょっと笑った
1周年だからがんばったのか >>519
あれはまた寝室シーン開始した瞬間地の分無視して画像表示されるからな
どこまで労力かけたくないんだよってレベル 文章だと会話中とか地の文で状況説明中なのに、画像がいきなり腰振ってるともうギャグだよな LOWとかアイギス初期の頃は動く寝室に否定的な奴多かったからな
LOWが動く寝室付いたカードを値段上げて売ってたのが悪かったと思うが このゲーム主人公要らないんじゃね?
というか主人公じゃなくてプレイヤー兼竿役か 寝室はユニティア見習え
無理なら無理せず静画でパネマジやめろ この世界観の主人公って村人A以下のただの竿で潔い
なんの約にも立たん >>526
花嫁ディエーラの寝室2なんてシーン開始直後に画像の方はもうフィニッシュしてるからな 赤モヤでたらちんこで巨神しばいてるだろカスダメだけど >>528
ほんこれ
主人公の存在が鳥籠頭以上に謎 聖騎士で思い出したけど騎士の巨神の話って 女の子出てこなくない?
関連キャラどうやって出すつもりなんだろう ユミって娘が当たったんだがスレで名前あまり見ないって事は微妙なの? そもそもみんなで頑張ってるのに何もせずに眺めてるだけ
たまに託せって命令するだけで攻撃参加しても一桁ダメペチペチしてるだけ
これで又開くわけない スレの平均的な火力は何カラミティを指すの?0.0971ぐらいかな >>523
寝室にも戦闘にもボイスすらないお陰でキャラ追加ペースが他の追随を許さないから多少はね? >>537
ユミの話題を見かけないってどこのスレ見てたんだ >>539
+11のステ一種だけ上げるグリフがコスト3もするんやぞ >>537
二日に一回くらいはユミって微妙なのって聞くやつ出るくらいには話題にでているのだが
因みにまあまあやる奴くらいの評価です >>538
現実でこんなクソ男いたらいじめられて終わってると思うくらいには何の約にも立たない竿男君 >>535
ハルのシルエット出てきたと思うんだけど >>537
アタッカー、ヒーラー目的なら微妙な子
かばう使って廃園反撃とか神曲停止請負人なら活躍する子 赤いぺちぺち最初はムキになってやってたけど本当に何故あるのか不思議な機能だよな https://i.imgur.com/H3m1g0P.png
お〜リリちゃんが金箱もってきてくれた
何気に初だわ〜いい子いい子 ピンチの時にお願い赤ペチペチしてるけどまず勝てない 等倍で戦うゲーム性なら、ちんこアタックにも意味があったのかもしれん
現状はとにかく早回しして試行回数で運ゲーの必然力を上げるクソゲだからのう 主人公はマジカルちんぽ持ちか直視されたら失神するレベルのイケメンなのか養いたくなるダメ男オーラ出してるのかどれだ 竿氏は車内でドーナツ配る係なのでモテモテなんだ
知らんけど 最大限好意的に主人公を解釈すれば観測者というか物語の聞き手という役割を持たせてるかもしれん
物語は聞き手が居ることで初めて意味が生まれるとかなんとか
>>535
明確なのは女王陛下くらいかな
まあ描写されてないけど女黒騎士とか女弟子とか魔剣分身女人格とか後から生やせるからへーきへーき 神器が無いからくそ火力なだけで主人公くん本人は強いのかもしれない 竿男はホームでも私室どころか存在もないしな
この竿役とは、誓女達の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 一回追い込まれたらもう勝ち目ないからなあ
リザレクションにしてもまだチェイン出来るうちにやってくれないとムリ カラミティチャンス後1時間未満
カラミティ難民実在かな?
自己申告なだけで結局カラミティ持ってない奴おらんな メンテ前に虹ベル回そうかと思ったがやめた
もしかしたら辛味さんが恒常入りの可能性もあるしな プロジェクト99持ちキャラが実装されるぞ
震えて待て >>567
ウルリカさんは尻尾ブンブンしながらドーナツ貰いに来る カラミティは次はいつ出るかもわからんから難民はつれぇよな
まあ今日のガチャがまた壊れ入りかもしれないけど ユミは微妙という声がよく上がるし実際微妙だが
微妙ということは底辺のメガエラオーロラウリルカハルよりも上ということだ エロゲーなんだから性能じゃなくて寝室でおりゅれよ
足コキ派はもう全裸待機してるんだろ次のガチャの為に きっと99ダメ×99HITでメモオフまっしぐらな仕様だな 鐘託すのは良いけど
オーロラさんだけが鐘入りという可能性もあるんやぞ みんなちゃんとイベントアイテム交換終わらせたか?ミッションで手に入れたイベント靴は?
ここの運営にイベント後もアイテム交換所残すなんて気遣い期待してたらいかんぞ 結局イベント来るだけか
各種不具合の修正だから変更なしと変わらんしな ユミとヨルはコンビで最後まで残って頑張ってるわ
最近はヨルがリザしながらユミがキュアオするからワンチャン逆転もある
なおリングが中々でない この先カラミさんがベンチ入りするようなインフレが来るかもと考えると恐ろしい アリシアなあ、これで星5なら寝室の出来も良いし人気者になれたろうに マジか、さんざんやって諦めてた教導50部位破壊が肉斬7出たのか一瞬で2か所目パリンした
ま、出えへんかったけど >>583
イベ靴は共通だと思われる
ホイホイは分からん
交換は終了後も数日できる >>589
お話的にナインが偶像メタな性能になってるかも知れんのか
楽しみだけど出るまで続けてられるだろうか… 前スレから
640 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-UOYG)[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 23:02:38.16 ID:XoelDN8+0
>>617
「巨神と誓女 R」お客様サポートです。
お問い合わせいただいた件ですが
イベント終了後、数日間はイベントアイテム交換が
可能となっております。
これをお知らせに載せないのは何でかねー 最近は全キャラ☆5まで上げれるのも流行ってるし
☆3☆4が使えないのは良くないね、その誰も使わないキャラにもお金はかかってるだろうに 大事なことをお知らせに記載しないのは無能の証ってキヨPが言ってた >>593
教導の巨神自体の配置も同じだけど
個別質問では言うけど公式発表はしないって言うのがな
デマなのか運営がアホなのか >>597
999しても弱いよ
20レスも朝からしてその程度の書き込みずっとしてるのか(笑 ★4以下はタマネギ剣士みたいに最大凸したらパラメータが爆上がりするかもしれない… >>602
公式発表するとそれに伴う責任が発生するからな
責任逃れ精神が凄いよ巨神の糞運営は
初期のころ中華運営とか言われてたけど、間違いなく日本産の糞だと思う 星5オーダーガチャ面子で基本理解するまでは
星3、星4を使わせない配慮だぞ
知らんけど 生活感のない真っ白な部屋の中で読書と人形遊びを興じてるおっさんって可能性もある >>603
ネタで書いたつもりだったけどなんか気に障った? ユミちゃん育てればそれなりに強そうね
でもキュアオとるのに鯨LV50いるのか
しばらく寝かせときます >>607
だいぶ前のスレで国産って裏取れてたような記憶がある
この手口は間違いなく日本人のやり方だよね
問題点は暈したまま対策せず黙って逃げ続けて鎮火を待つヤツ ホイホイ100個使うの忘れてたわ
今から使えるだけ使っとくか な〜に、コーヒーLをグビッと飲んでカラミティ砲撃てばすぐだって! こっちもグリフガチャからラッキーマウンテンL来たうめぇ 説明見る分には
シューズは今回のイベント専用だから消失
ホイホイは他のホイホイと同じ説明文で教導専用だから残る可能性あるって感じかな
でも信用するなよ あれだけ中国開発だの中国運営だの騒いでいて
今さら日本運営手だ裏も取れてるはずというのは草生えますわ ひょっとしたらホイホイ残るかも?とおもって10個だけのこしとく浅ましさ オマムコダンジョン
オティムポアドベンチャーを超えるのはそうそういないて… ホイホイ消化プランター餌で使えるから高レベルでまわしたいけど
時間かかって面倒くさいんだよなぁ… つうベルセルク4付けたぐらいじゃ付けなかった時と同じぐらいなんだが5と6覚えたら変わるのかこれ ベルセルクとかあの手のグリフは重複するし発動率上がるしでランクが上がる毎に化けていくだろうとは思う
つうちゃんはやく出てきて キャラ語るにしても当然のように編成入りしたうえで挙動が微妙ってやつと、
そもそもPTに入るか否かのレベルで語るやつとで全然水準が違うよなぁ
そして感覚的に後者のほうが有能な体で語られてることのほうが多いというか ステータス100%アップでざっくり言ってダメージ2倍で肉斬1程度だからそんなもんでしょ つうちゃん育てるって事は開放強化に偶像宝石180個近くと追憶艶50個くらい集める事になるから準備しとくんやぞ >>591
シューズはアイテムからみるとイベオンリー表記で
ゲーム下のイベント部分で専用アイテム削除は記載されてる
ホイホイはしらん 専用判定から逃れて教導が終末送りの可能性も一応ある >>613
サイレント修正して最初から何事も無かったようにするのも得意だぞ
知らぬ存ぜぬ秘書がやりましたの文化が場末のクソゲ運営にまで根付いてるわ ベルセルク1234発動して100が130ぐらいにしかなってない気がするんだよな >>629
アリアはクリティカル覚えても火力微妙すぎるわ、
オーバードース使えなさすぎ
みたいなもんか イベント終了で即イベントアイテム交換できなくなるようなゲームは
さすがに最近だとほとんどないよね
古いゲームだとまだあったりするから困るけど ホイホイ使い切れないから教導が通常に引っ越してきてアイテムも残らないかな〜と期待してる
まあ無理だろうが >>635
学園長! こいつらです!
こいつらがやりました! サイレントでも直す分まだマシだと考えてしまう
課金額によってまた考えも変わるんだろうが アリアのオートクリティカルはPTバフでよかっただろと思うわ 本当に使えないキャラってのはミスQだけだよ
影が薄くて持ってる奴が少ないだけで☆5どころか☆4まで含めてもド底辺の性能 現状主力のステアップが30%程度なのにベルセルクYで120%だからそら強いわな
まぁ開放できてないけど つうのベルセやメガネのエンチャとか要求レベル高いくせに
ヴィオラの肉斬り要求レベル低いのも悪いんだよ
肉斬り推奨ゲーやぞ >>631
いつ見ても狂った素材要求数
こんなのぜったいおかしいよ つうちゃんの追憶揃う前にアタッカー枠につうちゃんの席は無くなるだろうね
部位破壊したい時はレディXおぎんだし イベキャラにだけ必要ならともかくイベガチャキャラにまで要求してきてるからスぺ入りはするんじゃね ネトゲだと日本運営!開発!安心だよ!
みたいなのが一番信用ならないくらい騙され続けてるから全然信じてない
集金イベしといて突然サビ終とかザラにある イベガチャキャラ3体引いてたら常人には全部の素材集めるの無理だしな
流石にそこら辺の救済はあると信じたい 初めての虹鐘伝説超えられないかとスクショしたけど普通に確定枠1だけだった
newじゃなければ即死だった まあソシャゲ界隈で一番信用ならないのは癌ホーやネ糞ンなどの韓国運営会社だけどな
次点でクズエニとセガとコンマイ 限定ガチャコンプするほどの熱意がある人なら3人分は集めきれるだろうし問題ない
4人となるときついが 像宝石はともかく曜日艶色40要求はプレイしてないやろって言えるレベル
リタマラ推奨なの? 最初ホイホイをプランター入手もなかったよね、出現も全然しないし終わってる
10ならぎりぎり許容範囲内、リタマラ前提でってつくけど >>659
今の曜日ホイホイ入手手段だってあって無いようなもんだな >>650
ベルセXまで追憶艶残り15個と制服5個だけどホンマこれよ
集めきっても本当に使っていいものかどうか絶対悩むわ スクエニは課金されなかったらすぐさまサービス終了を繰り返しし過ぎたものな
それでまたどれも課金されなくてすぐさまサービス終了の繰り返しだから本当に頭悪い プランターで曜日ホイホイでます!って書いてたくせに全然でねーもんなw リタマラ100回くらいしてもWHがでんわ。
一定時間ごとに出現決まってるのかな。 このご時世に身元を隠すのが悪い
後ろめたいことがありますと白状してるようなもん つうは部位破壊も1種だし、アタッカーと見ても倍撃持ちでもないし、対火傷特化と考えても発動率もよくないし
中途半端感は否めない 連続でWH出したいなら200は見ておかないといけない >>667
ホントそれな後ろめたさが無ければ堂々と開発元言えるはず言えないってことはそういう事
不具合修正もどれするって言わないでやってあとから発表だし信用ガタ落ち 曜日ホイホイはでなくもないけど曜日以外のホイホイもでるから本当に出ても少ない
通常ボスからそのボスのホイホイ低確率で出るようにしてプランターからは曜日ボイホイ高確率にしてほしいわ まあ全員がキャラ揃ってるわけでないし結構便利枠だと思うよつう
レディおぎんが揃い肉斬の数揃うと外れるのはしょうがないわ ホイホイ消費しきったし、メンテ前にアイテム交換しておこうかと思ったけど
これランダムの方は一度に交換出来る数決まってるのか・・・どんだけやればいいんだw わたしがやるみたいに同じ名前のグリフは発動した中で最大のものしか適用されないとかあるんじゃね
でも肉斬は減衰かかるけど同時に効いてるんだっけ 肉斬とそれ以外で単純に倍率がけた違いだもんな
ベルセが30%40%アップとかいってる横でTから200%どーんとかラリった事いってるのが肉斬だ カラミのグリフコストきついなぁ 肉切1は捨ててベルセルク積んだ方がダメ伸びるかな? なんとかアイテム交換終わったわ
次のイベでは全部一気にさせてくれ・・ >>543
かつてきいたこともない挿入音が鳴り響く!
トイレで吹いたからやめろwww レディXおりゃんからスプシで神器見てたけど曜日ストッパーがない…?
良キャラすぎでは イベ専用アイテムは終了時に削除
イベ復刻しても専用アイテムは復活しないって明言されてるからちゃんと使い切っておけよ アイテム交換は数日猶予あるってのを信じて後回しだな
今はホイホイを消化せねば後90個あるが >>630
巨神の防御力があるからベルセルク3位でダメ2倍前後になる
こちらの素ステもあるから倍率は一定じゃない
5,6なら3,4倍近くで肉斬にひけはとらん
まぁ肉斬持ちもベルセルクエンチャント持ってるから普通に差が開くけど 糞運営のケツにわたしがやるのグリフを刺し込んでやる 1時間ミスグリ落ちなくてメンテ前に指令クリア出来ねぇ ホイホイは諦めた
なんかこのゲームのやり方よくわからん 開幕で赤まで削ったクソイルカ50
パワブレ切れてからの4の2連で見事壊滅w ミスグリオーダーはクソ
次消すオーダーはミスグリで頼むわ ぎりぎり翼最後の1個でたぜリリカラ分確保
スペおばはすまねぇ限界だもう無理だ・・・
つうケイしかもってないけど部位破壊が師範のくせに40%発動なのもかなり足引っ張ってんだな
リングでても半分は無駄になって運ゲーのスタートすら運ゲー
託す相手選ばせろ アリアちゃんの「ダブルセックス!!」って2穴の事なのかヴィオラちゃんとのセックス見せ合いの事なのか
メンテ中に俺は答えを出せるのだろうか… レディメさんは部位破壊特化しているから良いけど他はみんな結構半端よね
部位破壊3肉斬3みたいな人権はまだいない でもレディXさん使うと
ジャースティース
スーパーガー
でチェイン止めるからイライラするんだよね >>690
やるやん
こっちは100位前後で終了や
出遅れ組みで安定して教導倒せるレベルまで育成するのに時間かかったのが痛い 一日走っても10mいけるかどうかだろうによくやるな アイテム交換とスキップシューズ急遽消化したからもうだめかと思ったけどlv1回したら出て終わった
ついでに部位破壊も出た出た 終わった終わった
それぞれの交換個数に差がなかったらまだまだかかるところだったわ スレ見てイベ靴残してたの思い出した
消費間に合ったし助かったぜ すっごいことに気づいた…!
人狼の巨神って実はウルリ◯と関係ある! 素の攻撃力100として
肉切123で7倍だと100×7=700ダメ
肉切12で4倍ベルVで100%upだと200×4=800ダメ
これに防御やら減衰やらかかると・・・うーん ふるふるアプリ出てるやん
なんか1周年だしメンテ中の暇つぶしにやるか つうはベルセ4取るために像周回苦行があるからなあ
無意識で廃園回ってたらメンテになった どうせ二部位破壊なんて1チェインでできることほとんどないんだから40%だからって託すやってる暇ない
がんがん40%狙っていけまあ無理だが手動で託すやってもどうせダメだ ギリッギリで杯90個溜まったわ
このゲーム開始したときにはイベ終盤だったけど
案外なんとかなるもんやね >>667
まったくですよね
まほろばを見習ってほしい物です 偶像周回は勝率上がってくるとそこまで苦行じゃないなと思えるようになった
勝率数%の時の偶像は糞糞糞オブ糞 >>709
カラミティは7777砲があるから倍加グリフ優先でしょ
プロジェクト7捨てる構成なら違うかもしれんが 象32とイルカ32素材は初見で正気か?と思ったけどそこそこのペースで集められてるわ >>708
うるりらじいさん?
夢を見る島懐かしいな >>719
あれだけ叩かれたのに事前の段階で堂々と名前出してる丹力は正直すげぇなと思ったよ 像の石は他と違って一気に5.6個落ちるからな
勝率50%超えるなら集めるのは楽 >>675
黒曜3とかの条件重ねもかなり強い
もし完成形になればターン数で3倍、人数分で更に6倍だ ま、まぁ?
通常の翼は10枚しか貯まらなかったし?
WHの羽は交換以外じゃ1枚しか出なかったし?
杯90個あればしばらくは問題ない…よな?
うん 問題ない問題ナイ スレにいると錯覚するけど肉斬は以外と持ってるキャラ少ないんだよなー揃うまではつうに頑張ってもらわにゃ 杯は100ためても1個下の武器で3個要求されたりするので足りません
ある程度開放してあるなら90個でいいだろうけど ある程度強化しているなら足りるんじゃないか?
オーロラさんには使わなくていいしな どうせインフレして初期のキャラは使わなくなるから平気よ 新キャラ楽しみだけど、イベ走りまくっとかんと最終強化できんのやめてくれや
リリちゃんみたいなんがイベ素材必要なのはいいけど 2時から4時にメンテしてたあのパッションどこいったんだろうな 羽5枚交換して6枚、翼3枚交換して6枚あるんだけど部位破壊できてないのにどこで手に入ったんだこれ >>742
なんかのメンテのお詫びで1枚は投げられてたね 虚無期間あるかと思ったが連続でイベントやるんだな
既に生き急いでるのか インフレっていってもデバフモリモリですとか言われても多少勝率が安定する程度でカラミティみたいな一撃必殺キャラでもなければやれることに変わりはないんだよなぁ カラミティの肉斬が本来はたたき割りだった不具合来るぞ来るぞ ランキング上位陣どうなるか
ぶっ壊れくるか
塔はまともか
気になるのはこの三つ カラミティは今ある有用グリフ詰め込み過ぎていて不安になる これでランキング上位が不正で全部吹っ飛んだら神ゲー 17時にメンテ終わったとしても緊急メンテが待ってる 本日休日今目覚めた何もできなかったかなしみ
グッバイホイホイ 曜日艶色ストッパーになったからもう震える事無くなったわ >>709
素の攻撃力にエンチャントかかるから、素の攻撃力300、敵防御力およそ120だとエンチャント5の有り無しは
ありで600-120の480、なしで300-120の180って感じになるぞ
肉斬りはダメージにかかるから肉斬り1-2だと前者は1920、後者は720で肉斬り3加わっても1260ね ランキング初日から即頭おかしい距離出してた奴等はチートやってると確信してる 距離の増え方が通常プレイの範疇を逸脱してたやつらでもいるん? 生徒会長ってやばいよな
まずスケベ可愛い
竿マンのいかがわしい行為で力を得ることができるかどうか確かめて
効果が実感出来たら、他の雌には手を出さずに私でしなさい独占宣言、ビッチだ
なにより週末しかでない
週末しか出ないのだからピックアップされてるのかと思うが残念そうじゃない
週末ガチャは恒常の中からランダムでピックアップされる
つまり、生徒会長は週末ガチャからでもピックアップされなかった恒常組と同じ確率でしか出ないのだ
そして運よく週末限定枠を引き当てたとしてもまだ壁がある。ミスQの存在だ。
哀れここまで乗り越えて、50%の確率でミスQを引いた竿マンは悲しみに暮れることになる
まあ生徒会長持ってない竿マンは大人しく同絵師サンダルフォンちゃんで満足しなさいってこった。 >>763
プレイしたらわかるでしょう
あれが正常とでも言いたい??? 真面目にマクロBANはしてほしいな。
ランキング関係ない順位に居るけれど、マクロが暗に認められるとなんかバカバカしくなる ランキングはもうやらんでいいよ
どうせチーターランキングだ 竿役をふたなりアンナマリー先生に交代させてくれ
なんならふたなりじゃなくてもいいぞ 1位のやつは普通に理論上不可能域だっけか
流石にあれはBANして文句出ないだろ この頭おかしいゲームの設定を考えた運営がBANするビジョンが見えない
むしろ普通のプレイヤーをBANする未来さえ見える 初日からマクロやってる奴が3日目くらいで自分より上はチートだっつってたし100人以上はいる マクロは仕方ねーなって場面あるあるからいいが上位の異常な奴は明らかにチートっぽいからなあ ほんとに2週間ぶりぐらいに新キャラ引けた
ケイ
神器ツリー見て思った、微妙すぎねこの人 あの・・・?あの・・・?何位位迄のプレイヤーがお仕事されていらっしゃないんでしょうか? 物理的に無理だからな上位5あたり
直接通信叩いてんのかねあれ >>762
冗談みたいなそれを本当に実行したのがグリフォン
その後運営移管して逃げた キュアオールは配ったし、次のイベントは部位破壊星5配布かな
あとフリーズバグなおしてれば、合格点
やる気が見られなきゃ別ゲー行きだな… この運営に不正者裁くことは出来ねーんだから素直にランキングイベやめてほしいね >>777
上位はチート&マクロだから普通に仕事してるよ 部位破壊は部位の耐久だけでも10分の1にしてくれ頼む >>775
耐性持ちでパワブレもある部位破壊持ちだから高レベル相手に割るときの部位破壊二人目としては便利よ ランキングでキャラ配布とかしない限りはランキングしててもいいわ >>782
上位200人位は報酬配った後にBANすべきですよね! 戦闘中も通信すごいからログ自体はとってそうだけど
戦闘終了の判定は最後に送ってるっぽいからそれだけ偽装すれば短縮できるし負けなそう
ただ戦闘中のログがなくなるからもろばれだな 性能差でガチャ引かせるのじゃなくキャラ愛で引かせるようにしないのかなぁ。
ストーリー良いんだから、誓女もストーリー作ってまともな寝室にすれば
いくらでもキャラ愛でガチャ引くようになるっしょ
というか現状星3.4も課金で良いからまともな性能になるようにしてほしいわ
現状使い道無さすぎてどうしようもない 3000ぐらいから上は仕事していない+マクロじゃないかなあ
そこから見て桁一つ以上違うのは不正でしょ 画像処理AIとかやってる院生とかこういうゲームで脱法チートし放題の装置をサクッと組めたりするんだろうか >>788
戦闘中はほとんど通信してないみたいだけど >>787
パワブレあるのが強みよ、とにかく固いから長期戦向けなのも割るときに便利よ マクロは仕方ないとしてもチートは処分しないとあかんやろな マジでフル特攻使って上位に掠りもせんレベルだったからな秒速幾らの世界で稼いでるの見てまともに走るの止めたわ
グリフに使った石返して欲しいわマジで 今日追加されるキャラってもう出てる?
なんだかんだベルガチャすげー回せるからまだ続けられそう >>791
普通の会社員だけど2500位前後だったぞ。 >>791
流石にそれは…
イベサボってた手動僧だけど2000位だぞ >>778
パケット弄ってもいいし、中国じゃ加速器も日用品みたいなもんだから ダメージを100倍だか1000倍だかにするチートが配られてたみたいだし
そういうのとマクロ組み合わせてるならそりゃ余裕だわな 色々直して欲しい場所あるけどもうWH曜日素材緩和だけでいいわ ケイは初期にデイリー素材無しで最終武器解放できるのが最大の強みだったな いやマクロもチート普通にカスだから
マクロは許されるみたいな雰囲気だしてんじゃねーよ マクロは規約で明確に触れられてないグレーゾーンだけど
データ改ざんは即アウトよって書いてあるから対応しないのは違うんだよなぁ >>791
必要素材集めきると大体2000位台になるんだなこれが >>798
>>799
今在宅だから朝昼晩1時間ずつぐらい
しっかりイベントのみやったけど5000台
特攻はオーロラのみ マクロで休み休みやってて400位だったからマクロ勢はそんなにいなそう
チーターは数える位かもね >>791
それは流石にエアプのレベル
桁一つ間違えたってなら分かる ゲーム性がマクロチートホイホイだから増えるのは必然
スタミナ無い、クソ運ゲ、試行回数が全て、画面見たらイラつく
艦クソと同じ道を辿っている このゲームは誓女をちょとずつ強化してジワジワ勝率を上げるゲームだと思う
だから寧ろマクロを使って勝率を集計した方が楽しめると思うんだよね >>805
データ改ざんだけがアウトなら加速器はセーフだな
そもそも基本機能として加速やマクロを実装してるブラウザが登場したりしたら扱いどうなるのか気になる
外部ツールとかじゃなくて普通にブラウザで遊んでるだけになるよな 次のイベは、キャラは別にいらんから部位破壊☆5WH素材とか庭園☆5素材を交換報酬としてくれませんかね・・・? 排除されるがベストだけど排除する気ないor排除できないならきそわせるのはやめとくれ 必要な素材が集まらなくても2000位台だったぞ
手動のWH部位破壊☆5狙いまじクソゲー 固定ダメージに倍率が乗る不具合の修正はマジで来そう マクラーだけど150あたりをうろうろしてた。100以内のやつらはほぼチートだろうな もう部位破壊はキャラが居れば大した障害ではない事がわかっちまったから諦めよ この周回ゲーを全部手動でやってたら狂気の沙汰だろ
低ランク周回素材なんてみんなマクロ周回してると思ったが 順位確認してないけどマイレージ800万
けっこう頑張った気がする
何位くらいになるんだろう 廃人かチーターですと自白してるようなもんだぞ
下らんこと自慢してないで目を覚ませ 誰かがマクロ公開した時のスレの反応が気になるな
世界の盾の時みたくなりそう アプデでなんか改善されなければやめるかな
素材の代わりにストレスは貯まる 加速器って単語見たのファミスタオンラインとかいうクソゲー以来だわ 自動周回機能つけるか検討中とか言ってたし、その辺はっきりするまではマクロ対応はお茶濁ししかしないんじゃないかね
というかマクロ使ってまでこんなクソゲーやるくらいならラスオリやろうぜ
マジで良ゲーの上に神運営やぞあれ まぁマクロがいらないシステムにしてくれりゃーいいんだけどね
あの検討中()の機能はよ >>822
キャラがおっても部位破壊WH☆5素材はつらいの・・・
つーか、カラミティがチェインに絡まなきゃ普通に厳しいし、二部破壊しても☆5素材出る事が稀やしな・・・
まぁ、手に入った所で曜日☆5素材がストッパーとして機能してるんですけどね、ファック! 利用規約にこれがあるからマクロも加速も改造も運営次第
(14)その他当社が不適切と判断する行為 マクロ対策はイベントのたびに上位30人ずつBANしていくだけでいい
今回のイベントの上位は露骨過ぎたしまともにプレイしてる人0だろ 上位がそこまでのレベルならそもそもゲーム楽しむとかじゃなくて
チート技術力コンテストみたいなことやってたんだろうし
BANも想定してて痛くもかゆくもない感じだろうな そもそも何が目的でランキング形式にしてんだろ
スタミナ制ならスタミナ課金目当てなんだなって分かるけど、これでやっても一切そっち方向で儲けなんて無いし
チーターやマクラーにしか報酬やらないなら逆に廃課金が逃げ出す可能性すらあるけど? 普通の人は咎められなければ何やってもいいって考え方にならないと思う
運営が明記しないのが原因だけど
不正が当たり前っていう考え方がおかしいと思う デザインとして1番微妙な巨神って誰だろう?
個人的にはフード魔術師さん せっかくDMMアカウントで遊ばせてるんだし、不正でBANされたヤツの登録者情報をブラックリスト化して、新規にDMMアカウント作ってもゲームできなくしてしまえばいい 巨神のデザインってどれもよくね?って思うけど
これといって目立って微妙なの少ないわ とりあえずオーダーや庭園無視して教導ぶん回してたのはほぼ不正者だろうからBANでいいよ 要求される素材と試行回数がクソなのが何もかも悪い
対策として出てくるのが数ターンで確殺してくる像みたいな奴なんだろうけど
通常攻撃で部位ダメージ入るとか曜日WHとかイベントで配るとかしろ 最重要コンテンツの庭園素材がメンテで確実に遅れるのなんとかして… 巨神のデザイン自体はみんな好きだけど「でっけえ…」感はあんまり無いよな
画面が巨神メインだから誓女ちっせえって感じ ぶっちゃけオーダー消化するのでお腹いっぱいだったんであんまイベ周回いってねぇな…
一応交換底引きできる程度にはやったが 巨神の動きに重量感がないから巨神がデカいというよりは誓女小せぇに見えるのはある マウスカーソルをちんこにしたら主人公になった気分で遊べそう デザイン不満ないけどしいていうなら人狼がぱっとしないかな 退職してから毎日こればっかりやってるからメンテになるとする事無くなってきつい >>849
まぁ誓女基準だと足しかうつんないしな
キャラ主観にするにゃキャラ多いし >>838
廃課金こそがマクロを使うお客様だからBANなんてないぞ
こんなクソゲーを全部手動でやれるのなんてニートしかいねえよ 庭園ストッパーは実はもうちょっとじっくりやれという良心であったことにそのうち気がつくよ
ストッパー外れたらプランターでも間に合わない程の糞泥大量要求50素材に狂うことになる 上位マクラー確定だろうが誰がこんなゲーム手動でやりたいんだよ
そも報酬ごみだしこっちに飛び火しても困るし野放しにしといてくれ
せめめWH曜日をなんとかしてくれたらマクラー一斉検挙してくれていいわ 逆に外部ツールつかってまでゲームするの意味わかんない イベント交換品もマクロだぞ
あんなの手動でやってられるか マクラーチーターだらけならもう報酬無くていいわ
やっていいことと悪い事の区別のつかないゴミ共だしそんな奴らに得させたら駄目 時限ストッパーはコンテンツ一気に消化させない意図なのはわかるけど
やっぱ要求量がおかしいっすよ
溜まる前に冷めるわ マクロ、パケット改ざんが適切か不適切か
これで今後の方針がわかるな
なんか適切と判断されそうな予感がするが ネトゲはともかくひたすら連打しなきゃ攻撃できないゲームやった時はマウスと腕一週間で壊れたから連打ツール導入したわ 素材要求量がマクロ前提みたいな数だし全手動とか頭おかしくなる 他は知らんけど俺は運営ちゃんがマクロダメですって言ったらやめるよ
公式声明求めてどうぞ そもそもなぜマクロが不正だと思っているのか
聞いてもダメに決まってるじゃんとか常識だろとしか返ってきたことねーんだわ >>864
というかランキング狙った二桁台はともかく、三桁とかの半端な上位ってガチャ3人揃えちゃって膨大な素材集めるためマクロ走らせてたら勝手に順位上がっただけだよなこれ マクロ許している運営なんて日本のオンゲじゃほとんどないぞ
どうしてそこら中のオンゲがマクロで埋まっているのにBANされないか?
それは俺も聞きたい >>871
自分が運営会社なら、そいつらが優良なお客で、見逃す不利益を上回る利益が長期的に見込めるなら放置するかなーと思う
もちろんユーザーの立場としたら違った考え方になるけどさ この運営は無言の巨神だから何事も無かったかの様にマクロとかスルーすると思うよ プレステのFPSゲーでマウス使うのは不正って言われてるの見て草生えたが基準は人それぞれだな 糞運営相手だとプレイヤー側も糞塗れで対抗する奴が出てくる、これはもう仕方ない
なんせ相手が糞だと心のハードル下がるからね マクラーは自分のメンタルが朝鮮人って事を自覚しないとな このゲームはマクロないと精神も身体もぶっ壊れる恐れがあるから使ったほうがいいよ ファラオちゃんバグを鑑みるに多分この運営では技術力不足でマクロを検知できない 許してるというより露骨な奴じゃないと検挙しないって奴でしょ あー!マクロBAN確認用に自分の順位メモるの忘れた
2000人くらいBANされて靴もらえる数増えないかなぁ >>880
コンシューマー用のFPSはパッド操作前提で照準補助入ってるからマウス使うと誰でも神AIMになるから当然のようにチートとみなされる文化らしいぞ >>875
脱法ではあるでしょ
ゲームデザイン上そういう遊び方を考慮に入れてるなら、はじめからゲーム内の機能として盛り込んでるだろうし
つまりゲームデザイン上排除されるべきと判断された拡張機能であって、
この想定外なアドバンテージをもってゲーム内報酬獲得にゲインを得ているなら、その上澄みに関してやっかみを含めた否定的意見が向けられるのは至極当然の事
むしろなぜ誰からも咎められないと思ったのか banなんてあるわけねぇだろ
上位は全部ハヌホメなんだからよ >>889
一応読んでやったけど全てお前の個人的な感想でウケる
お前が嫌だから運営が動いてくれると思ってんじゃねーぞ >>880
ゲームデザイン上考慮されてるものを不正とはいわんでしょ
そんな極論は反論の根拠にならない ゲームの為というより、スレでレスもらうためにマクロしてるような人もいるように思える BLMにかこつけて略奪行為に走る黒人みて思うんだよな
あれマクラーみてえだなって >>893
誰もそんなこと言ってねえよ
なんでそう、個別の情緒に拠った考え方しかできないかね ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_690038_wBcuq3.jpg やっぱりこのスレはIPありのがいいんじゃない
マクラーはNGしたいし IPありだなマクラーが我がのもの顔でイキっての見るに耐えんから全然ありだわ
どうせIPありになったら黙る小心者だろうし え、みんなリタマラくらいは簡単なマクロ使ってるよね?
あんなの手動でやる普通? 焦ってスレ立てマン指定ミスってるから一応貼るぞ
7 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d41-le18)[sage] 投稿日:2020/08/19(水) 02:26:15.47 ID:YRWxD94T0 [1/23]
ごめん焦ってスレ立てちゃった
>>950
次スレはここになると思うので、スレ立てのかわりにコピペアナウンスよろしく
【FANZA】巨神と誓女 R part164(実質165) [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597771128/ >>900
次スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597771128/
今朝164が見当たらなくて立てちゃった
すまんな >>900
なんかくさそう
りりといいおぎんといい臭そうなのばっか出してくるな
みるくの匂いのしそうな幼女はまだですかぃのぅ? 何となく回復系っぽいがリリがお役御免になるのだろうか
蜂モチーフだから実はアタッカーか? >>922
毒の書持ってそう
外れたらハル100凸するまでガチャ引く あの子が触ったとこべたついてるし、肌についてる汚れでお風呂のお湯が濁るのほんとムリ
あれ竿男がベロベロ舐めてるらしーよ
えっじゃああれ竿の唾とか混ざってんの?うそ…マジ無理なんですけど…
みたいなことになりそう 世界の盾に湧いてた頃と明らかに流れが違うなw
客層が入れ替わったのか去ってしまったのか >>897
黒人は歴史的にずっと白人に略奪される側だったし、心情的には仕方ないかなとは思う >>928
あっ、見える限りだと駄目ですねこれは
たたき割り ロイヤルガード 火傷の書1 ベルセルク雷1 しばらく火傷無効1
まるでNGワードの見本市だぁ 今いるのはカラミティ引けなかった奴等は引退だからな。
その分新規と入替れば雰囲気も変わるだろう。 >>928
産まれる前からもう要らないキャラ確定はかわいそう 運営的にはマクロより世界の盾バグとか画像ぶっこの方がよほど重罪だけどな >>928
とりあえず動画の後半に出てくるカイネのグリフ構成は今と同じだな… カラミティさえいればとセルみたいになってた人は
メンテ空けた時、どういってた人が勝利者になるの? 配布蜂蜜おばかよー…
>>928
歯抜けでロイガ無双とかオーロラ力高そう バズーカジェットはマジで便利だから一家に一台買っとけよ せめてロイガの効果を割合でダメージカットにしてくれませんかね… 問題はこのおっぱいが寝室に活用されるかということだと私は思います
このゲームはおっぱいの無駄遣いが多すぎます 塔ってのがなぁ
ジブリールにつけられた箱塔箱塔箱塔の傷が疼く まあ見えないところにチェイン系持ってたらワンチャンある 晩秋恒例の情報番組の謎のハチ推しを予想してシナジーを狙う策士運営 でもリリもR4のキュアオまではゴミグリフしか持ってなかったからまだ希望はある 肉骨123にマジブレ123の新キャラはまだかのぅ。 毒I-III+相手が毒の場合大ダメージくらい持ってるやろ 吸収王キュアオール肉斬クリティカルにベルセルクV〜Xが簡単に取れるキャラでもいいよ きっと上位武器の固有グリフは強力なハチミツステロイド系バフにちがいない しばらく離れてたがお前らカラミティのいきなりリングもう取ってるのか
よくあんなん取れるな ツイッターでウイグルって打ったら警告分出たみたいなの出たから気になっただけ 叩き割りとロイヤルガードの組み合わせはアッシュコースなのがかわいそう 防御関係のデバフが死んでるから
一括、たたき割りがハズレグリフ過ぎる 最初の神器見えたくらいでそこまで落ち込むのはまだ早いぞ
ヨルちゃんだって一つ目の武器はロイヤルガードと叩き割りだなんだし >>984
虹鐘の巨神「☆5誓女だと思った?残念!ハルちゃんでした!」 >>900
狙ってた爆乳キャラが配布に来るとか最高じゃん
からの>>928
ま、まぁ寝室性能高ければそれでいいし…(震え声) >>764
てめえ今日の追加キャラ人権だったらおりゅし殺してやるからな
覚悟しりょ 立ち絵が好みだと逆にパネマジ寝室で落胆することが多いと思う。
顔が違うのは序の口で乳しぼんだりも日常茶飯事 >>989
素材使ってLv上げても何も無いっていうのは本当に止めて欲しい 配布は寝室要因としてガチャキャラ3人のうち誰がぶっ壊れなのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 44分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。