【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part514 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part513
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597374498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/tm7OTQH.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜8/26 スマイル&ピース!(冒険)
8/21(12:00)〜 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/19 フランチェスカ誕生日
〜8/20 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
〜8/28 特売お中元セット販売
■イベント予想
カードと水晶 ???、ウィル(SR)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 力(赤)or芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/ パトリシア「子供が好きです」
エルミナ「子供が好きです」
なぜなのか クルちゃんファンクラブの特典が握手券10枚で手コキってマジ? そんな高い冥王レベルでそれ知らない奴いるのか
俺も何か知らないことがあるんだろうなあ EXオート余裕だけど適当なアビリティとスキルだったので時間だけ掛かってたw
早くクリアさせるならガチで組み直した方がいい
なんか敵が硬い
https://i.imgur.com/FzX7uPm.jpg Exが立て続けに弱体化されてて草
よほどだったのがよく分かるわ 周回PTで一発クリアだったけどうちの火力ではちょっと危ない部分があったw
冥王回復使った上で最後ナジャ死んでたぜ 今回のイベ編成はフランとクリスいる時点で即死ラッシュでもこない限り死ねないから コラボ新規の課金勢がギリギリクリア出来るラインになってるのかなあと思う ムズかったかあれ?
組み直したら普通にいけたけど・・
何にせよ、あの程度で発狂発作起こしちゃうんだから困ったもんだ もうそろそろ1周年めーおーはさっさと終わるようフランとクリスを攻撃スキル&アビにしてたら全滅しました。
クリスのスキルを回復、アビをバフに、フランのスキルを火の鳥他のバフにしたらあっさりクリアできてしまったのでもう少し難易度高くても良いカナト思いました。 30回連続で特、3倍、9999無しとかいう最低記録出たわ・・・
つれぇわ イベパはともかくガチパで行ってもクリアできなくておかしいと思ってたらいつの間にかセミオートになってた
たまに勝手に変わってるけど何が原因なんだか たまにログイン時に音量設定がリセットされてる
リセットされてるままゲーム開始すると音量設定初期化戦闘がセミオートになってる
リセットされてると思ったら開始せずにF5とかで更新して入り直せば音量設定も戦闘設定も戻ってる クッキーの読み込みに何故か失敗してデフォ設定で起動してる 今回のEXは火力枠が少ないせいで時間がかかったな
クリスいたから全然死ぬ気配なかったけど 実装されても話題にもならないEXより前の方がマシやろ 終了シナリオ見ない奴100%いるだろうけど実際どれくらいみてないんだろか
めーおーの事だし1割は余裕の余裕で超えてそう
むしろ1割じゃ済まない気もする
https://i.imgur.com/VK1Hy1n.jpg ミッションイベント終了後は強制表示にすればいいのになんでやらんの、見てほしくないのか 元々強制表示だったんだよ
これもEXと同じで馬鹿の意見を聞いた結果だ >>32
おしらせがよめないめーおーだからガチで忘れてたわ
サンキューおしらせがよめるめーおー
>>33
ほんこれ 強制表示にしてたトキあったけど、すぐ戻されたから不満あったんじゃない? ,ィ^!^!^!ヽ,
,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ノノiiノノノ ))ii)〉 .| エンディングイベントが .|
<|(リ〈i:} i:} ||フ . .| 公開されてます |
l| |!ゝ'' o_/! |_______________|
/::E:〔X〕ヨ⌒ヽ、 .‖
(:::::E;::::::;ヨ::::::::::::i ‖ いかがでしょう、ご主人様?
/::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,( E)
/:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ
゚_/ ,;i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ''’\_ ああ、今回のEXも無理だったよ…知属性なのに一発5〜6000食らったり即死で崩壊したり
聖装や武器の強化が進んだ頃には勝てるようになってると良いなあ 見なくても回想に追加されるようになったんだから強制再生する必要がないと思うんだが 始まりも終わりも強制は出来ればやめて欲しい
スマホ通信料月1GB以内にしてるから出先で読み込み入ると跳ね上がるんや… 武器強化してればフラムやらナジャてんてーで吹き飛ばせるけどそうじゃなきゃ火力高い一撃で逆に飛ばされるしな
じゃけん眠らせようね 今日のメンテ明け
ワンちゃんBP半額で残り8時間花4倍来ないかなー 魔法アタッカーにSSR萌具持たせたいけど誰にするか悩んでるわ
セシル、ナジャが無難かな エンディングを見なくても回想に追加されるようになったのにそのことをお知らせ文面に反映させない杜撰さ
>>41
せめて3GB契約にしたら?1GBとかハゲるよ >>41
俺もそれ思ってた
イベントは家に帰ってからゆっくり見たいがBPだけ使いたいと思ってんのにいきなりムービー&ストーリー開始とかもやる >>46
普段月400〜800MB使用、あいミスとフリマとマップ程度しか使わんのだわ
MAX10GBの段階契約にはなってるんだけど無駄に料金上げることも無いしね NEWなり>>38みたいなのがあればいいよね
せっかく声優やシナリオライター等仕事してるんだからわかりやすい誘導の流れはほしい
>>45
無難なのはツイン持ちでは?
ナジャはSR以上の属性が2種しかない問題あり
迷ったら好みと直感 >>45
自分がその2人から選ぶなら周回が楽になるナジャ先生を先に選ぶ >>45
ナジャの方が火力高くて氷結やらで高難易度での出番ある
セシルは魔法職の中で敏捷トップでイベント周回で敵の行動前に殲滅出来る エンディングにNEW!つけてフレアライト10配るとかすれば忘れないようになる気がする
復刻とかでもう次のイベ始まってそっちやってるのが普通な状況だから
自分なりにミッションイベ終わらせて次のイベをやってるような状況だとエンディングは意識しないと見逃しがち 色々アドバイスありがとめーおー
とりまセシルにSSR萌具をやることにしたわ ExやってからPT戻さず周回ステ行ってしまった
等倍だったのが救いか…… ゲーム起動して強制イベントシーン再生は流石に不便すぎたから撤回してくれて正解だわ
他のゲームだとイベントバナーを選択して任意のタイミングで再生できるようになってるから
見逃しても回想シーンで自由に再生できるからこれでいいんじゃない? 「……平和が一番。そうでっしゃろ?」
がもうすぐイベ回想からなくなってしまう〜
10.8章はBP消費半減のときにしたいけど2周年で11章も来そうだから悩む 粒子はわざわざ2倍から外してきたからな
実質粒子2倍になるBP半減はなくなる可能性高いよな 試練とAP消化して満足して
学園キリのいい数字まで待ってたら消化するの忘れてたわ コラボで鈴木ちゃん出てたんだ…まじか最悪…
エロシーンあった? 半減廃止は普通はありえんがここの運営は普通に廃止してきそうだから怖い >>66
マジカミとかエロソシャゲのくせにR18版ではシナリオがプレイすらできない
コラボしてますぜ… ぐーぐる 93.96MB
DMM 95.80MB
アプデきてるよー >>71
コラボ先がエロゲじゃない(5当分の花嫁)からエロが無いのは仕方ないのでは?シナリオプレイすら出来ないのは駄目だと思うけど。 半減亡くなるのは困る
2周年でお薬ぶっぱしてユーノLv10にする予定なんだが >>66
あるの!?冥王とやったの!?ちょっと…いやかなりショックだ…
ということは夜明け前の妹ちゃんも冥王とやったのかぁ
原作の主人公忘れてる感じなんだろうか? それやったら外部まで知れ渡るほど大炎上してただろうな エロソシャゲコラボじゃままあることだし自社コラボじゃそこまで燃えないんじゃね 主人公と結ばれなかった世界線のキャラを召喚すれば寝取ってもOK NTRされたの?ってだんだんネタでいってるのか本気でいってるのかわからなくなってきた みなさん回答ありがとうございます!
NTRなかったみたいで安心しました!
まぁクロームも火狐もあいミス起動に5分以上かかるようになってしまってもう2度とプレイできないですけど…
PCゲームとして出してくれないかなぁ ブラウザに問題あるならスマホアプリ版か最悪DMMGAMEPLAYER版でやるといいですよ 俺もブラウザは重くてやる気起きなかったから最初はDMMGAMEPLAYERでやってた
今では安いタブレット買ってゲーム専用にしてるけど DMMプレイヤーも起動遅くない?
あれが嫌で結局ブラウザに戻ってきたんだが DMMプレーヤーゲロ重だったっす。スマホアプリ版今更やっても
佳奈すけも妹ちゃんも手元にいませんしね…
何か月もログインできてないからもうどうでもええわい(T_T)
でも佳奈すけのエロシーンみたい! 自社コラボだし復刻はやるんちゃう?
いつになるか知らんけど 遊びたいのか遊びたくないのかよくわからんめーおーだな 復刻もするし開放のやつも増やすらしいから安心していいぞ コラボキャラって蒼片のほうにいないんだっけ
粒子のほうに追加されてたから恒常かとおもってた メンテなの忘れて遠征戻る時間が13時30分頃になってた
メンテ終わったら出さなきゃ 遠征なんのために創設されたんだろうな
全地点100回達成したあと、
パルヴィンをお宝要員&18時間で100回以上送り込んだが
魂はおろか100万銭すら入手したことない 遠征のBGMとSEはなんかプーさんのホームランダービー思い出すから嫌いだ プニキと言えば最近どこぞのミニゲームで似たようなもんが追加されてましたね
10/10ホームラン、2200m飛ばしましょう
無理 今回の3000円はガチャ入りしてないって保証がある分、青コイン100になる危険性ゼロだからお得やね
たまに売り出す5000円セットの確定チケットもこのタイプにしてほしいんだけどなー 2周年で10回召喚チケのラインナップ変わると予想しているので
それまでチケは温存しておくわ 提供割合のところに確定の割合も載せてほしいでござる
というか誰が出るか確認したかった やっぱりコラボキャラはこういうガチャに入らないんだな
完凸してる人に取っては完全にハズレになっちゃうから仕方ないけど >>101
そのガチャの提供割合のところ見たら通常SSRや通常ガチャ入りした限定SSRも出る表記になってる
単なる表記ミスじゃなかったらすごい嫌な予感
https://i.imgur.com/uMyF4b9.jpg ごめん酷い勘違いだ
ガチャ入りしてないのが出るのはSSR確定分だけだった >>108
それは前から言われてるけど改善されないな
人によっては召還画面の絵に描いてあるキャラが確定枠って勘違いしそうだし 水着リディアでたけどサバイブしかあげるもんなくて草ァ やはりママのSRは立ち絵のやつを採用してほしかったわ >>110
確定SSRが通常召喚では出現しないSSRで
以前のSSRも確定分以外では出るってことでは >>108
これほんま
wikiで見ようにも復刻イベもあるからイマイチわかりづらいし >>120
いや、10日ログイン(2ndチャンスと合わせて15日)するだけだから実質全員配布だぞ? >>120
アプリ勢かな?
DMM版で起動しないと日数カウントされないからそのせいじゃないかな >>120
いや!?!?!?!?そうじゃねえけど!??!?!?!?なんでそう思ったの?!?!?!?!?!!?
おいふざけんなよ!?!?!?!?!??おまえアイリス失格な 受け取り履歴見てみればわかるかも
召喚画面見ても一瞬チケット受け取ったかどうかわからなかったけどブロンズチケと10連チケ入手してた
昔配られたのと同じタイプで個別名称もないチケットだからステルス性能高い >>122
毎日DMMでログインしてるよー
とりあえずもらえる資格はあるって事か
運営に聞いてみるよ
みんなありがとうね コラボカフェ詳細見たけどノベルティの絵柄、SSRって訳でもないのね。SR勢もちらほらいる。 以前の何とかキャンペーンでゲームには毎日ログインしてたけど
貰えたのは10連じゃなくて単発チケだったことがある 1st(1日)→2nd(5日)→ボーナス(10日)→スペシャルとかだっけ?
ボーナスクリアで10連チケだから2ndまでしかクリアしてないならそら貰えないわ なんかキャンペーンに参加するとか押さないといけないんじゃないの?
わいはなんにも貰ってないから知らんけど まあ10連チケぐらいいいじゃねーか
俺だってネクロのミッション達成したが
任務報酬受け取らずに条件未達でもらえなかったこともあったしなwww あいミスメモリアル展の当選結果出てたけど5と6日で展示内容変わらないのかな そういえばネクロのミッションは糞だるかったなあ
ネクロのノルマをこなすのに数時間かかった気がする >>136
そもそも未所持が出るわけじゃないからどうにもならないぞ あぁー通常ガチャで出現しないだったか
勘違いすまんね
これはスルーでいいな >>139
これはもう、絶対クルちゃんのファンですよね!ね! 恒常クルちゃんはラブオーディエンスをLv3にするまでは美味しい
他キャラの回復付随バフは魔力か攻撃かの2択なのに一枠で2種無駄なく強化できるクルちゃん最高ですよね!ねっ! >>139>>144
クルちゃんファンは少数精鋭なんだな >>144
これ見てた時に丁度「クルチャんのおかげですよね!ねっ!」ってボイス流れて吹いたw おっぱいデカいし可愛いし性格もいいのに
クルちゃんで抜いたら負けのような気がするのは何故だろう? チケット配布されてないやん!と思ったらただのブロンズチケットとシルバーチケットなのか
これは恒常に追加くるまで回さなくていいな コラボカフェjam秋葉原の期間3のコースターの選別わろた 敢えてシャロンじゃなくてパトリシアなのか
少し早いエルミナの誕生日祝いかな? >>145
クルちゃんももうちょっと身長低かったらファンになったんだけどなー
145cm以下が至高ですわ >>127
連続ログインボーナスとかだった気がするから1日でもDMMでログインしない日があると途切れて殺されるような気がする
殺されるような気がする 花4倍来ないから
武器交換できないまま聖片が70個くらいになってた クルチャの中の人は、別ゲーでもウサギなんですか・・・?(すっとぼけ)
https://i.imgur.com/Oz1y35z.png >>108 >>119
現在フレアライト召喚から出るSSRのキャラ色
アシュ緑紫赤 クリス青紫 ソフィ緑 ラディス紫緑青 ベア赤黄
コト緑赤 クレア青赤 パト紫緑 フラン紫緑 ポリン黄青
エルミナ赤黄 セシル緑紫 ティセ黄青 イリーナ緑黄 ファム緑赤
ラウラ青黄 クルチャ紫緑 ヴァレリア青紫 シャロン赤青 ウィル紫緑
ルージェニア黄紫 プリシラ赤青 ギゼ黄紫 リディア緑赤 ナジャ青 アナちゃん紫
2020年8月13日までに召喚に追加されたSSR−フレアライト召喚のSSRのキャラ色
アシュ黄 クリス黄 ソフィ青 ラディス赤 ベア青
コト紫 クレア緑 フラン黄 ポリン緑
エルミナ緑 セシル赤 ティセ赤 イリーナ紫 ファム紫
ラウラ赤 クルチャ青 ヴァレリア緑 シャロン紫 ウィル黄
ルージェニア青 プリシラ紫 リディア紫黄
下のほうはウィキから正式名称コピペしようかと思ったけどけっこう数あったのでやめた
20行くらい正式名称ずらりは流石に邪魔になりそうだったのでw
10.8章追加SSR確定召喚の参考にどうぞ(見直したけどミスあったらごめんね) 猫村ゆきさんがラジオにいてくれてよかった
ウサは…まぁ許す! アルマーリドをフルオートで安定させられる人居ますか?
シャロンワントップなんだけどいまいち勝率良くないのよね 流石にアルマリードフルオートは神の領域過ぎる
安定を狙えば狙うほど連撃や再行動を削った編成になるけど火力の問題が出てくるんだよね… 銭二倍27日までか
Unityアプデと同じ日だからメンテあるだろうし、半減とかは28日以降に期待か 銭二倍とかマジでどうでもいいんやが
お盆期間と合わせてやる気なさすぎちゃう >>163
半減と被らなかったから次に期待できるし良かったと考えよう
まあ次で半減来てもプレゼントだからあんまりメリット無いんだけど これで火力足りるんやな
というか鈴木が難易度高すぎぃ! 芸SSRラディスLv90にHP盛れば大丈夫かもしれない
昔ラディスでやってったときはLv90じゃなかったからか極稀に落ちてたから入れ替えた 追加された10.8章のタイトルがいきなり学級崩壊かとおもってびびった
アナ先生とセシルの修羅場が始まるのかと
https://i.imgur.com/JtVyQeF.jpg >>167
佳奈すけ以外は真似できそう
ラディス90で行けるならサボってたしやろうかな 1回たりとも失敗しない必要はないんだしラディスでもいいやろ
アタッカーとして火力が足りれば問題ない
SSR30+3くらいは必要そう
このボス開幕の攻撃は激しいけど後半はほとんど通常攻撃になるからな 麻衣入れるのって回復としてだよね?
ラディスでいけるんの? >>177
ごめん勘違いしてた
佳奈すけの代わりか スマイルピースの輝石とチケット交換が漸く終わったからシラズ2倍行くぞー
って思ったらもう無いじゃないですか、やだー!
そして今日から復刻なんだっけ?せめてSSR宝石だけは回収してから復刻いかねば… 絶クリア出来るなら各難易度の飾りもスキップパス使うだけで全部取れるな スキップありがてえ
今までどれだけ無駄なBPを溶かしてきたことか しかし、最初から絶100開放は昼間触れない人が叩き損ねる可能性が大幅に上がった気もする・・・
それはそれとしていつもの更新
SR属性被りは通常SRのみで予想に反映
>>950用
>>5テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/26 スマイル&ピース!(冒険)
〜9/2 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/27 10.8章追加SSR確定召喚
〜8/27 冥界銭ハントドロップ量2倍
〜8/28 特売お中元セット販売
〜8/28 お中元ログインボーナス
■イベント予想
カードと水晶 ???、ウィル(SR)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- スキップのおかげで時間とBPの節約になってありがたいわ スキップパスが時間だけでなくBP効率にまで影響するようになるのか レイドイベはすぐ終わるし今2倍は銭だし焦らず1から殴りでいいか 初級の飾り取るのほぼBPの無駄だったからありがたい これスキップして負けたらどういう扱いになるんだろ? スキップ出来るのは良いがこれLv1ちゃん殴れないめーおー出てくるんじゃね? よっこいしょ
スキップできるようになったのはうれしいな 夜まで触れないめーおーのために急いでボスのレベル上げとかないと 亀はファントム3アヴォイド3にするかHPを6万程度まで盛れば負ける要素無いから安全安心
引き分けは知らない 試練は時間効率だけだからどっちでもいいけどレイドはBP効率上がるから(勝てるなら)積極的に使うべきだな >>203
鬼かな?
30分で1000以上削れてるから、1ちゃんはあっという間に終わるだろうけど 復刻亀の弱さにビビる
結構苦労した筈なんだが
インフレし過ぎだろ 前回絶80止まりだったから80から始めて90で刻んで無事100クリア >>203
お前にばかり良い格好させないぜ、手伝ってやるぞ 復刻でSRからSR+にするとかサプライズほしいなぁ
エロい衣装は特に いきなりトップギアで減り始めて笑う
17時開始の方がよかったんじゃないか? 180万でゲージ7割くらい削れてるから張り切ってる奴が居たらサクッと終わるなこれ 復刻だから最初から高Lvでやったけど新規レイドでもいけるやろって開幕100にして返り討ち似合いそう これ初動だけガンガン狩られて後半は大幅に鈍くなるな
全部触れるか不安だなぁ これ1ちゃん叩けなくてキレるめーおーいっぱい出そう しれっとスキップ機能追加はまじ良アプデだわ
レイドイベは癒し スキップいいね!
でも12時スタートはアカン
今日は触れたけど 亀は100なんか当然未達で苦戦した記憶あるのにほぼ無課金の自分でも2ターンで討伐出来るようになってた 初挑戦なんだけど、とりあえず何も考えず絶級を殴っていけば良いのかな
スキップ使うなら10ずつとか慎重にやってけばミスっても痛くない感じ…? Lv1ちゃん頑張れ…
日中触れないめーおーがお前に会うのを楽しみにしてるんだ 亀ちゃんは当時も最弱ボスだったからね
>>222
よほどの初心者でもない限り、絶以外やる必要ない 冥王装飾気にならないなら適当に絶で勝てる所と負ける所往復してればいいよ >>222
あまりにも低Lv帯で全滅するなら難易度下げるべきだけど、超級を上がっていった方がいい >>222
昨日今日始めたわけでもなさそうだし絶でいいよ 亀ちゃん足遅すぎて1T目の順番くるときすでにCOOLにされてるのかわいそう・・・
ちょろっと敏捷盛ったらリディアでも追い抜けるのはひどい 下位レベルをスキップするってのはスキップパスをBPに変換するのと同じことだな アドバイス感謝です、んでは絶をぼちぼちやっていこう
お宝集めて輝石を回収しつつ、交換でチケットやフレアライトを中心にボックス引いてく感じかな
イベント更新頻度的にこれも1週間でのお宝総数で計算した方が良さそうね… >>231
初なら箱だけじゃなくてドレス交換忘れずにな >>231
全部は開けない場合は期間中はポイント集めて、終わる頃に取るもの調整しながら箱開けていくといいよ >>231
まめ知識としてブラウザなら更新 スマホならタスクキルすればノーカンにできる
削った分ポイントはいるシステムだから事故った時はやり直すとBPの節約になるよ
スキップパスまで戻ってくるかはわからない
試そうと思ったけどBPすっからかんだからあとでやる スキップパスもったいないから
いつも通り1からゆっくりやっていくよ… スキップ追加ありがてぇ・・・
復刻でLv1から登って大量のポイント消費して特攻聖装集めて・・・って苦行がものすごく楽になったわ
ボスも弱いからサクサク消化が進んで嬉しい レベルがスキップ可能になっているの今頃気付いた
しかしリディアはどこに出しても可愛いな
げーかもアイリスになればもっと可愛くなるに違いない 復刻レイドは毎度輝石集めがつらいのう
そもそも南瓜集めも終わってないし レイド皆一様にスキップ出来るの新規にも古参にも優しい >>232
あれ、ミッション形式で貰えるんじゃなくてこれも交換なのか、つらあじ
そして思ったより強くて絶Lv20くらいのHEATで崩壊しましたよと
もしかして輝石集めるのも大分きつい事になるのでは… 訳のわからないまま絶100に突っ込んで倒せて、絶100初撃破はうれしいけどボスの強さって前と変わって無い?
単にインフレしただけ? 昔からこんなもんだよ
精錬萌具パワーと魔札パワーで昔のガチ勢が見てた光景を垣間見てる ※このイベントは、以前開催した同名イベントのバランスを調整した復刻イベントとなります
だってさ スキップで飛ばせる今、絶の詰み場所によっては超級に下げたほうがよさそうだな
前はレベル上げる手間があったけどそれもないし >>246
>>247
な、成程、絶100行けるとは思ってなかったから凄い感慨深い。
精錬、魔札恐るべし。 まあスキップせず走っても全回収は余裕だけども
暇期間が生まれるからBPをようやく収集クエに……
って等倍やんけ、なんでもいいから実質4倍はよ
メイン1/2もいい加減来て 初めて飾り全部取ったけどなんか落ち着かない
絶だけがシンプルでいいな
まあ次も全部取るけど 一瞬でイベ終わり過ぎて味気ないぐらいだな
とてもありがたいけど 絶100が水着リディア単騎オートでクリアできて草
次からポイントもったいないからコトも入れるけど 復刻レイドやると俺強くなったなぁと感慨深い
環境インフレしすぎとも言う >>257
逆じゃね
箱開けきったら殴らんのは変わらんから到達Lvは大差なく
序盤にガッと進みすぎて取りこぼし率が高まる 今までの復刻履歴
キノコ:13 ピュアスラ:13 オーダマ:19 犬:14
オーダマなんでこんなハネてんだ…? うわ亀よわっ
2ターンで倒せるとかなんなん
もっと俺を楽しませろ 10.8章やってユーって少しかわいくね?と思ってお気に入りにしてみたけど
やっぱりうるさいだけだわコイツと感じ元に戻しました 冥王装飾取るのも楽になったな
亀も弱いし×9追加とスキップパスの消費さえもうちょい少なければ文句言うところがない いきなり絶100やったが予想通り圧勝
まぁ前回ですら勝てたんだから今の状態で負ける訳もナシ 亀が弱体したっぽい?絶100が8T残して終わったこんなに弱かったっけ あんまり弱い弱い騒ぐと新規レイドで面倒くさいのが追加されるからやめろよ レイドボスが弱いというご要望がありましたので、9月の新規レイドイベントはイベント終了後に封穴で追加予定であったステータス・各能力で実装いたしました。イベントポイント取得効率に変更はございません。
とかありそう 戦力格差開いてんだなーって
やっぱ武器の精錬で差が付いてんのかな 今月もう自社コラボくる可能性0だろと思ってたけど
270見てスキップで即100に挑める仕様変更でほんの少し可能性を感じてしまったw 絶50で既にタイムアウト食らってます、ちょーつよいです!!
NとかRの聖装レベル上げたりすればステータス伸びるらしいね?ちょっと育ててみないとなあ
総合力の桁が1つ違う画像見ると、もう別世界ですよ… 最初は穴と同じようにスタン攻めで組んでたけど、このHPなら全滅する前に殲滅すればいいことに気づいてしまった >>277
NR上げてもスズメの涙だから、明らかに戦力足りてないと感じるなら戦術を見直す方がいいかも >>279
え、そうなの…?各聖装3%って結構チリツモだと思っちゃったわ
攻撃バフ撒いて避けろ!連撃しろ!反撃しろ!のお祈りゲーしてますたw 聖装ボーナスはあまり期待出来る物じゃないけどそのやり方は間違ってないと思う >>280
NRを限界まで育てるだけの資源とお金が余ってるなら、そのレベルは他の強化ができないか考えてみたほうがいいかも(薬もなくて持ってるものだけで何とかする方針だったら仕方ないけど)
相手はスタンが効くから、ルージェニアにアルマーリドの札と通常攻撃時に前衛の幸運上げるアビつけることで回復の必要を減らすっていう方法もある
スタンは手版が回ってきたときのヒートに入った時しか解除されないから、「亀の前の人までにスタンがかかってる」かつ「前の人がヒート起こさない」を守れば一方的に攻撃できる
出血と毒が効けば……って効くじゃん、幸運を盛って毒と出血とスタンつけられれば亀はそのうち死ぬ 亀が弱くなったんじゃなくてこっちが強くなっただけじゃないかな
聖錬追加されたし ようやくまともなスキップパスの使い道来たな
試練毎回スキップせず登頂する俺でも流石に
スキップしたわ、これは良アプデ ダメptは固定にして報酬なしでもいいからLv100以上追加してくれ レイドも毒効くのか仕様違うって思ってた
これで絶100いけそう そうか穴とは仕様が違う可能性もあったのか、ということでLv100相手に姉姫(マリード)とソフィ(キノコ)で試してみたら氷結、出血、毒は全部ついたよ
他の構成でスタンも確認してるから構成考えればフルボッコできるね うちのへっぽこスプラッシュは絶100の全体二発で沈んじゃうわ…
札やアビで体力盛ったら今度は火力足りなくなってジリ貧だったけど
クルちゃんで体力盛って一発貰ったらめーおー回復、クルちゃんで火力盛って殴ったらいけたわ
クルちゃんのファンクラブ加入します >>288
弱体も入るぞ
プリシラ入れたら?ファントムで結構避けるし >>282
アルマーリドとやらはLv1で絶賛放置中だぜ!
状態異常はイリーナの出血やベアの毒攻撃しても入らないから諦めてた…
凍結も入るらしいし、理属性に拘らずもうちょい上手い事できるか試してみるよ、ありがとう とりあえずスキップしてもリセットしたらスキパ減らないから気軽に100に挑戦してくれ
範囲攻撃ワンパンで全滅だけは気をつけて >>290
毒は姉姫にキノコの魔札をもたせるのが楽、もともと幸運高い上にさらにバフ盛れる
イリーナやベア先生は幸運低いから適正低い >>290
状態異常の成功率は幸運依存なんだけどその二人は幸運がトップクラスに低いから・・・ 復刻に限らず元々自然回復で楽に終わってたレイドイベが更に早く終わるようになって虚無期間が長くなったな レイド勝てるけど一々回復入れてるからオートでできん
編成変えようかな ウィークリーの初級だけスキップしてたらいつの間にかチケット5000枚超えてたわ
4倍はよ 萌具R20、SSRスキルアビ使用不可縛りでも勝てそうな気がする
限定SRスキルアビ縛りまで行くとつらいかな エンジョイ勢だけどだいたいクルチャのHP上限アップスキル使えば楽にクリアできる
サンキュークルチャ 一年前に取り逃した水着リディアをようやく手に入れたぞ
40連目で出て ついでなので50連目も回して計2枚にしたけど
アビリティが糞だな 2周年の確率2倍闇鍋ガチャ楽しみだな〜
一周年勢だけどぶん回したら結構な戦力になったわ 確率2倍でも蒼片は2倍にならないしな〜と思いつつあのガチャ回したら一周年リディアばかり引いた思い出
バリアアビが旧試練では役に立ってた 新規以外だと正直活躍の場が現状得に無いから戦力アップって言ってもなぁ… 5時間半で8000近くだから時間あたり1500
これから減ることはないから19時前後じゃないか スキップのお陰でもうイベント完走したわ
後は一回づつ殴るだけ 水着リディアほんまえっち
ぷるんと張りのあるおっぱいがこぼれてるやん 絶50がクリア出来たぞ、冥王様ありがとう!これで輝石とチケットくらいは目処がつくよ
でも幸運高めのラウラでも毒や出血入らなかったな…
知以外でもルージェ入れて前衛幸運バフつけまくれって事なんだろうか >>290
後は武器の強化かな、強化具合によってはかなりのダメージ出せる。
材料あるなら精錬までいければかなり違う。
後は地味に響くけど聖装ストーリーで能力を底上げしとくといい。
必要素材も料理と冥界銭だけだしね。 いつの間にレベル2ちゃん来たの!?とか思ったわ
とりあえず1ちゃんはあと1000切ったぞい
>>314
死なないようにHP盛って黄色NR姉姫でいいぞ いつもよりペース早い気がするぞ
スキップがでかかったか 結局、みんな早く箱開け終わるからスキップ対応は大損なのかな? 誰が損するのかは知らないけど、1〜99のBPが100に使えるから得しかないと思うの いや箱開け切るための必要ポイント≒討伐数はかわらないからな? BP節約するならスキップ100で3倍で殴った方がコスパがいい スキップすると全体の討伐数が減るからレベルが低いままって言いたいんでしょう
個人の討伐はスキップ100で殴った方がBP節約にはなるけど、ほとんどの人がそれだと討伐数が減る >>314
絶74以上倒せないと超100よりポイント効率悪いからがんばれ! 超100が倒せる前提だけどね
今回はダメージに対するゲージの減少量が増えてるっぽいからいつもと同じように箱を開けるなら討伐数増えそうな気がする >>325
いやそもそもレイドボス本体に与えるダメージは分身の討伐数ではなく分身への与ダメでしょ?
違ったっけ 亀の口上見てたらめーおーレベル2がいて
ほっこりした ダメージ量と獲得ポイントが正しく比例してるなら、スキップの有無でレイドボスへ与えたダメージ及び討伐数には変化がないはず
しいて挙げるなら特効の所持率やご褒美箱や輝石のためにどのラインまでポイントを稼ぐかで総ダメージ量と討伐数が変わってくるのでは 協力イベントといっても誰かがレイドボス呼んで何人かで削っていって倒す形式じゃないから新米めーおーでも気楽に参加できるよね レイドで使ってて今更思ったけどジョッキアシュリーめっちゃ可愛い >>330
個人の場合はダメージでポイントだけど、総合討伐の場合はゲージ数=討伐数だから
等倍で殴ろうが3倍で殴ろうが討伐は1回でカウントされるでしょう
ってことは撃破報酬のレベルが自然に下がるパターンなわけで 絶以外見てないけどレベル高い方がHP当たりの獲得ポイントは高いので確かに全体の総ダメージは減るな
ただそんなん人数によるし気にしてもしょうがないぞ
そこが気になるならそもそも絶以外を叩き続ければ全体に貢献できるぞい ゲージ数=討伐数なのか??普通に個々で与えたダメージが反映されると思うが… 何だか勘違いしてる方いるけど分身への与ダメ=本体へのダメージで
本体はHPが大量にあるからゲージ管理してるだけであって与ダメが多い方が本体ゲージ削れるよ
3倍で討伐すればもちろん3倍で削れる。絶100を3倍でもゲージ1本削れないぐらいHP多いけどね 負けて討伐失敗してもゲージ減るのにゲージ数=討伐数のわけないだろ BP効率の悪い100未満の分の与ダメが減るから
オーバーキルとかも含めて本体討伐数が若干減るかもって程度だな >>327
なるほど確かにと思って超100行ったけど速攻タスキルしたわ、むーりーw
N姉姫入れてみても彼女自体の火力が落ちるから、やはり今は絶50がちょうどよいぽ
皆して武器がR10だとか、そういう所もちゃんと強くしないとだね… ゲージ数=討伐数なら一瞬で本体蒸発するぞ
たった10000回殴ればいいんだからな きょうはおねむなのでもう寝ます
レベル3のこしておいてね 暇だったからSSRスキルアビ不使用、萌具R20で絶100オート(開幕に攻撃UP冥王スキル)で倒してみた
それでも7ターン残るっていうね
https://i.imgur.com/jXpCgQu.jpg
https://i.imgur.com/6YPe6WT.jpg すげーな俺なんて試しに絶70やって半分しか削れなかったのに
そういや前回も50半ばで勝ったり負けたりだから全然成長しとらんわ 異常入る相手は最低限の幸運盛って異常狙いと反撃軸の耐久を重視すれば勝てる
ダウン時に異常入れれば猛毒出血の割合ダメージで勝てるよ >>349
たぶんそれはレイドのやり方を勘違いしとるで…
今回ちょうど亀より鈍足のリディアがいるから
全員反撃率UPアビをつけるのが基本で
1ターン目
4人殴る→亀の攻撃→反撃でHEATに入る→リディアの攻撃
2ターン目
2,3人亀より先制する→亀の攻撃1発目を反撃でHEAT解除に持っていく→残りのメンバーの攻撃
この流れになればもう勝ったも同然だ
2回目のHEATが辛いなら冥王スキルを回復に回してもいい 去年の冬ぐらいに何となく目標に設定にした全キャラ全スキルLv10をついに達成した(コラボを除く)
とくに達成感はなかった
レベル上限?知らない子ですね… >>350
こいつ猛毒出血入るんだっけか
>>348は普通に拳で殴り倒してたわ >>352
宝石えぐい量必要だったのでは…恐ろしい… げっ
レイドボスが100までスキップできるの気づかんかった。
30レベルくらいまで普通にちまちまやっちまった スキッパで明確にBP節約できるからいいね
余ってるのの使い道ができた 取り敢えず初めてレイド全装飾付けてみた
美しくてぎもぢいぃぃぃ 蒼片1,000個くらい粒子になってもうた
次のカードイベやばい… こんだけ新キャラ追加されて粒子化するってことは相当運よかったんだな 今回冥王装飾が簡単に付けれたから楽でいい
いつもこれを100-80-60-40-20ってやってて非常に面倒だった 冥王装飾ってなんだ?そんな装備あったか?って思った
討伐実績の事かいな みんな絶級以外にスキップパス使ってまで装飾つけるんだな
自分はもったいなくて使えないわ… 冥王装飾は効果永遠ならやるんだが毎回リセットされるからな
自己満にしかならん 実績が実装されたとき一度だけ全部付けたけど
誰かに見られるわけでもご褒美があるわけでもないからすげー空しくなった
それ以降絶しかやってない むしろ自己満だからやるのは全然ありだと思うけどデザインがあんまり好みじゃないから絶しかやってないな
効果何もなくてもイベントごとにデザイン変わるとかそれが残って色々付け替えられるとかなってたらたぶんコンプしてるけど 飾りは絶級と初級の組合せがおすすめです
って言われてた そのうちマイルーム実装でそっちの飾りに影響あるとかになったら
冥王レベルの飾り同様に協力イベ開始時に消えるとしても毎回制覇する人増えたりして 大図書館コラボの前くらいから始めた新規だけど絶42で詰まったわ
クルちゃんとアナちゃん使えば耐えるけど火力も花も足りてない感
まあでも無理して攻略本するもんでもないか…… スキップはいいんだけどなんで未だに3倍出撃までしかできないんだろう レイドボスは50と100じゃBP効率3倍くらい違うから極力上を目指したい所 装飾は赤色の主張が強すぎてな
今回初めて全部つけたが次回からは絶だけでいいや
なんかダサい >>380
そこで猛毒攻撃ですよ
フンガーモンガーの魔札をルージェニアに付けて
殴って幸運上げまくりつつ、何ならポリンで幸運下げまくるだけで勝てる 魔札はともかく聖装は図書館からなら持ってるかあやしい アビで幸運盛り盛りにしたつぐみちゃんなら付与できるかな?
後衛に置いても耐久力がどうなるか不明だけど 鍵が尽きる前に札が手に入るかというリアルラック問題もあるけどね!
絶50で良いやといいつつアルマーリドの氷結もあって60まで漕ぎ着けたわ
理コトの編成でワンチャン反撃猛毒あればもっと伸びるんだ…頼む落として…! 封穴魔札のドロップ率は大体平均10%くらいでレベルでドロップ率変わったりとかもないから一枚なら割とすぐ集められるよ てか猛毒いる?
お祈り猛毒するより60万くらい普通に殴り倒した方が速いでしょ
萌具R20でも3ターンで倒せるってそれって萌具SR8くらいの威力だぞ
SR8くらい1回も失敗なしで出来てもおかしくないレベル レイドスキップさせてくれるなら倍率9倍までやってくれればいいのに
3倍ずつチマチマ殴ってると疲れちゃうから早くして だから、アビとか凸しまくっているのと初心者を一緒にすんなと 萌具R20ってそれだけ言っても他の要素がぜんぜん違うじゃん・・・
聖装自体の素レベルが高いし、他の聖装ボーナスもあるし、ポテ開放やら
スキルレベル10でアビ凸もできていれば、魔札もいっぱいあるし
単純に初心者がR20で勝てるとは思えない 上限レベル、スキル、アビリティ、ポテンシャル、親密度、開放聖装、魔札…初心者が並び立てるものは何一つ無いもんね… 火力足りないときは毒や出血とかの搦手使うのは定石
>>387
初参加の協力イベントで絶60まで行けたなら上等よ
自分は40だったしね 新の初心者はイベSRが無くて鍛えてるアイリスのSR以上の属性が合わない事もよくある 反撃猛毒で楽に勝てるとは言っても
反撃とか猛毒とか用意できるコラボ勢がどれだけいるか 人の環境を考えずに自分準拠で話すのが微課金の悪い癖 積み重ねゲーだからね・・・
ぽっと出人権キャラ1枚引けば、ハイ無双とはならないのが良い点なのか悪い点なのか つい先日まで長期間花2倍やってたのに主力分くらいSR25に出来てないやつはおらんやろな? 来月2周年の3倍4倍見越して2倍スルーして薬使わずにイベ周回してる人のが多いでしょ >>384
サンキュー冥王様
姉姫様と師匠は使えるんだけど、鍵が足りなくて魔札出なかったわ…… 一般的にどうこうって話をしてもとにかくケチをつけようとしてくる人が多いから
他人のことなんて考えない方がいいわな 萌具装備禁止、SSR魔札スキルアビ禁止、状態異常禁止、デバフ禁止、冥王スキル禁止、オート限定でも3ターン残して絶100勝てたんだけど
これに負けるのはもうわかんねえな しまった今月はまだ納税してなかった
お中元セットでも納めとくカナ >>406
今買うならお中元Bがいいけど来月まで待てるなら周年のセールの方がいいと思うよ
両方買うつもりなら関係ないけどね お前らちょっとクリアできないと初心者盾に難易度下げろとかどこからともなく湧いてきて大騒ぎするくせに、
ガチ初心者がクリアできないとか言っててもまともに親身になって教えてやるやつ1人か2人くらいしかおらんよな 24時間張り付いてるわけじゃないのでタイミング悪い時に相談されても答えられんぞ 周年キャンペーン楽しみだな!
前世なのかβなのか正式開始なのかなんの周年なのかわからんが… >>414
多少遅くなっても安価つけて答えてあげればいいと思うよ 2周年になったら蒼片で好きなSSR取れるようになったりしないかな?
赤セシルほしいよ 初心者だけどSSR並べてレベルあげてただけから昨日メイン7章かなんかで罠と状態解除みたいの覚えたの褒めて >>420
すごい!
天使おばさんからストーリーの敵が普通に強いんだよなぁ 俺はこれでもクリア出来るぜってドヤってるだけの輩が親身になって云々とはいとをかし 次イベントのバナー左側が誰か当てためーおーに1000プルあげます >>418
12月の誕生日に確定ガチャがあるはずだから
しばらくの辛抱だな あけるり?けよりな?のフィーナのお陰で何時もよりサクサクボス倒せる スキップのおかげで100が楽になったなあ
60ぐらいで躓く人でも飛ばせば上のレベル倒せたりするからええわ そういうのが来ないとやることがないってこと自体もどうかと思うけどな
旧試練なくなってからずっと淡々とイベントこなすだけみたいなもんだし
手間がかからない良ゲーとも言えるが ただ8月の素材を垂れ流してるだけでゲームとしてはユーザーを楽しませる仕組みはほとんどないよな お薬飲まなければイベント消化終わらんしな
やることあるよ 年中触ってないとノルマこなせないゲームがいいのか?ドMかな 旧試練は偉大だったよ、報酬見つめ直して実装してほしい
アホみたいにやる奴はしらんが力試しや新しく手に入った聖装でPT構成したりと結構遊べた >>436
最近よく繰り返される話題だけど自然回復で完走できるんだわ
けよりなコラボのときみたくコラボとミッションが連続で来たりしなければ 試練のテンプレ見て今月から試練初挑戦した者です
無事明日で試練が全部終わりそうです
試練のテンプレを作ってくれた方ありがとうございました
https://i.imgur.com/oL8G6hx.jpg >>441
それはイベント期間全体を通しての話だよね?
それなら自分も協力イベの効率上がったから余裕で間に合うけど・・・
流石に現時点で現行イベント二種お薬無しで終わってる人いないでしょ? >>443
さすがにミッションイベを自然回復でやってたら後ろにずれ込むね
ミッションイベ以外が余裕で終わるからトータルで薬使わずに済む 報酬はともかく、旧試練は全キャラ育てる意味があってゴールもないから
育成・編成のモチベーションに繋がってたな
今の試練は倒せば終わりで早い人は1週間で全部倒しきるしやることなくなる チケットか何かで入場制限付けて廃周回規制付けた旧試練みたいなの作ろ? 旧試練の是非はともかく、火力第一主義の今の試練は分かりやすいけどなんか味気ないや 4月にアナちゃんに一目惚れして始めたが絶100初クリアだ、2周年がちゃで本気だすぜ 試練は編成こね回して遊ぶための延長戦だけくれたらそれでいい 半日触らなかっただけでもう4ちゃんになってるわ、スキップが出来るようになったせいで逆に殴り洩らしが頻繁しそうね 水着コトみてたらいまはナイスバデーだけど
こんなにナマケモノじゃ将来年とって代謝落ちて中年太りしそうだなっておもった ダメージ報酬が増えたりミッションが自動受け取りになったりしたじゃん? これが改修です!って予め宣言されないと改修とは認めないスタイルなのだ(適当 >>455
訓練でとんでもないカロリー消化してるだろうし 自動受け取りとかそんなんあったな
じゃあまだ改修には期待できるのか やってることは評価せずにやらないことだけ叩くのが人間 >>448
俺も 思った もっとちゃんとしたボスの画像作って欲しい そういえば試練減衰とかなくなったし
姉姫リジェネあげるか悩んで放置してたけど今ならLV上限でいいかな 試練修正はボス4と5の即死なくなったのがけっこうでかいと思う
4で加護付与して5でHP半分以上を最後まで保つとか要求されたらけっこうつらい
即死なんて元々入れるなとも思うけどエンドコンテンツのボス扱いだとしたら……うーん
でもまあうざいからなくなってよかったけどな >>458
ドレスも受け取り演出あるのは分かるけど毎回取りに行くのめんどくさくてなぁ スキップパス余ってるから冥王装飾コンプしたけど若干表示がうざったいな 試練ボスのデザイン変えるなら女の子型モンスターにして徐々に服が脱げていくギミックでお願いします 漫才スライムさんが人の形を真似する程度の事をやってくれれば… 試練ボスに状態異常とか即死とか別に入れてもいいと思うけど
それなら完全にシャットアウト出来る手段も寄越せとセットでの話だなポテだけじゃ焼け石に水過ぎるし そろそろ新規ポテ追加してくれカンストしてるキャラが聖装追加以外はずっと不登校になってる >>418
前の一周年は全SSRが蒼片で選べた
あとは正月もそうだった気がする EXポテさんはもう3回くらいロードマップに乗り続けてる気がするなw 呪いとかの新状態異常の耐性ポテとか
5秒で思いついて7秒で追加できるのになぜやらないのだろうか 前にあったボーナスパネル召喚(粒子500)って考えたら旨かったな
またやってくれんかな >>479
そして3秒で不具合出すのがうんえーちゃんだからね 新規と古参とバランス調整してるんじゃないかなあと
EXポテンシャルが当初のアナウンスの通りに余剰経験値であった場合、
試練廃周回おじさんは速攻全開放だが、それ以外の人は無理
既存と同じく学園取得の場合でも
現状ですら新規ちゃんが睡眠異常ポテに手が回らず試練1きつかったりする
やれることを増やすのはいいけどやらないといけないことを増やすのはダメという難しい問題 旧試練の減衰自体は良い着眼点なんだが減衰補正が極端だったのがな
回復効果は萌具補正値を減衰させれば回復量3000〜4000位でいい塩梅だったろうに 7秒で実装して不具合だすより実装しないほうがいいじゃん
ほんまめーおーはあほやね うんえーちゃんが通したい異常はどうせ確定付与だからポテあっても変わらないという悲しい現実 (…聞こえますか…アナちゃん…えっちな保険医さんを頼るのです…) 減衰の補正量は・・・まあスキップと合わせれば問題なかったと思う
減衰が無かったら大した難易度じゃなかったから勘違いしちゃう子が出たのは残念だった アレくらいの減衰があるから壁キャラや再生が生きるので
そこは良いと思うな 初期は後半の回復量が三桁とかでやり過ぎとは思ったけどな
回復が仕事のキャラを殺してたし かといって回復を一切入れないとスキップなしで後半まで耐えられないという 旧試練の減衰は90Fまではまあ許す 100Fは頭悪すぎだろ
戦力いまいちだったから91Fからスキップして100F全力だからクリアーだけはできたけど 旧試練の100Wは敵も味方も1%しか効果ないのは流石にどうかしてるわな
クリアするのに時間もかかるからスキップで100Wまで行って即離脱して99Wで妥協してたな その時は活きたから・・・(ファムクレアにプラチケ使いながら 当時活躍したなら充分でしょ
それ以上のリターン得てる は?レストランファム蒼片で取った次の日に旧試練が終わったんですけど(半ギレ) >>506
告知日ならまだしも、終了日は分かってたのになんでそんな無茶をしたんだ・・・ >>507
9ヶ月も放置されてたし終わるなんて思わなかったんです
あとは無いし試練は芸だけだしとウキウキで交換しました! しばらく試練サボってたら残り9日…
残り体力11m…1回で1m…あれ? >>510
寝室うまく活用したらなんとかならんかな 寝室活用するにしても今はアイリスも結構増えたしどれにするか悩むよな >>510
手持ち次第じゃまだ間に合う
>>513
えらいぞー? >>513
やったじゃんすごいな!
今日から上級めいおーの仲間入りだな >>516,517,518
ありがと!
めーおーレベル200になる前になんとか倒せて良かった! レベル300目前だけどアルマ80台でつまってますよ(小声) >>442
おめでとう!
そうやってクリア報告があると励みになるわー 好きな人には悪いけどしばらく来なくてもいいんじゃない来ても一色位で
デフォで魔法パンチ組はアビ一枠多いみたいなもんだし >>513
おめ さあ魔札をLv10まで鍛える作業に入るんだ 金集めついでにガルちゃん周ってるけど10になる前に鍵が尽きそう 試練5つギリギリ行けると思ってたけど
昨日疲れてて帰ってすぐ寝てしまった…
朝も時間取れなくて20日やってきたのが1日でパーだわ 別に全ボスを 倒してしまわなくても構わんのだろう? 穴札は100行くまではどれも10体1枚ぐらいのペースだったけど
この間100で鍵1000使って6枚しか出なかったからLv10揃えるの諦めたわ 封穴は高レベルだと魔札がドロップしやすいってことはないのか あいミスはマイナーな8月作品とばっかりコラボしてないで今社会現象のVtuberとコラボしたらどうや あいミスやってる層とV見てる層が違いすぎて衝突が起きそう クルちゃん「ありがと〜、ナイスパ!」
クルちゃんのファン「ナイスパです!!」
クルちゃんのファン辞めます テンプレの試練編成見れないんだけど
いつもの自己顕示欲さん早くなおして >>541
オーダマカスはともかくピュアちゃんは睡眠もスタンも入るクソ雑魚スライムだから相手してやれ クルチョがぺこらとコラボしてやべーことになるってマジ?
失望しましたぺこらにスパチャ投げます オーダマはコタツ欲しくて100まで倒したわ
アルマーの札でだいぶ楽になった 今回の限定パトリシア、魔法のマットで宙に浮いてるように見える 1年くらい放置して図書館コラボ末期くらいに復帰しためーおーなんだけど質問
新システムをある程度把握して、現状あるリソース(主に銭)をどこに割こうかと悩んでるんだけど
・萌具強化(現状主力数名がSSR20前後、ほかはSR20-25)
・主要聖装のレベル上限開放(素材で開放するほう、現状ほぼやってない)
どっちが優先度高いかな?所有冥界銭は40M、封穴銭稼ぎはまだ低レベル帯
聖装自体は休止期間のものを除いてほぼそろってる、
スキルレベルはイマイチと思われるSSRスキルのみレベル5、他は10
戦力雑感としては亀100はめーおースキルの回復使うけど余裕
新試練は今月手探りで手をつけて1-4達成可能ってくらい、来月は全部いけるかな?
それなりに自分で調べたつもりだけどアドバイスあったらお願いします SR20を25にするのがとりあえずオススメかな
素材凸は今のところそんなにやらなくていいと思う >>552
9月にお花3倍か4倍来るからそれを薬飲んで走って萌具強化
試練終わらせられるくらいの戦力あるなら特に急いで戦力強化とかやる必要も無さそうだけど 敵、主に風穴かレイド、試練ボス想定だけど
・倒しきれないなら萌具優先
・こっちがやられるならレベル上限(主に最大HP目的)優先
かなぁ・・・萌具で回復力も上がるからヒーラーの萌具を強化するっていう手もあるけど 基本的には萌具だろな
幸運の閾値が後少しだったりする場面等にはレベル上限活きてくるかもしれないが萌具の方が大事
銭不足に悩むなら二倍期間中に銭クエに一日一回石割っとくのもいい もうヒーラーの萌具はそんなに重要じゃないっしょ
ヒーラーが重要視されてたのは旧試練の超減衰のせいだったし いや、数万ダメージを一度に全快できるのは結構大きいよ
クル、フランで最大盛ってると尚更 クリスの萌具が4以降なら一回の萌技でカンスト回復するしね
これだけで戦線が一気に回復するからすごい頼もしいよ全員前衛とかやってると手放せなくなる 封穴やってると全体回復カンストとか有り難かった
スキルでも萌技でもできる麻衣便利 麻衣は幸運も高いし氷結も回復もできて便利
萌具と色コストかかるのがなぁ わお、こんなに早くたくさんの回答ありがとう!
基本的には萌具強化優先でよさそうですね、
先日の花2倍は少し走ったけど無駄にならなそうでよかった
当面その方向でがんばります、ありがとうございました 試練ボス戦で回復系スキルの回復量が抑えられてるのは忘れられがち ヒーラーにSSR萌具渡さなくてもアルマーリド100行けたから
まだ育成してない人は別に育成しなくてもいいと思うよ 殴って寝ろ
∧∧.∩ ∩_ ・∵’、
( ´∀`)/ ⊂/"´ ノ )<イテェ
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ
∧∧ ∩
( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂ ノ ( ´∀`)/
(つ ノ ⊂ ノ ∧∧ ∩
(ノ (つ ノ ( ´∀`)/
(ノ ⊂ ノ
(つ ノ ∧∧ ∩
(ノ ( ´∀`)/
_| つ/ヽ-、_
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 気づいたらBP薬40個あって、やっぱり花周回とかしなきゃ貯まり続けるわこのゲーム >>569
>>167に貼ったやつも結局回復はSR武器持ってる麻衣に任せっぱなしでクルちゃんはHPブーストとバフ係だしね レアル・マドリード麻衣は使ってないけど全手動だしクルちゃん抜きで勝てる気はしねえな うんえー半減やるの?やらないの?はっきりして!メインやって良いか決めらんない! >>167の編成参考にしたらアルマーリドのフルオート安定させられたわ
ありがとうございました 始めてからギリギリ3ヶ月経ってない程度のめーおーだけど毒頼みで絶100いけたわ
https://i.imgur.com/PKbpXSd.jpg ありがとー
毒が効かなかったら90止まりだったわ… >>571
ヴァレリア耐えられんからシャロンに変えてかなすけをラディスでターンギリギリだけどフルオートいけたわありがとう 学園はレベル6止まりだなぁ
とてもじゃないけどそれ以上は上げていられない
花は2倍程度じゃすぐ尽きるから3倍なり4倍なりきてもらえるとありがたい スレの試練のテンプレのお陰で試練初挑戦で全部クリアできました
テンプレ作成の方ありがとう
助かりました!
https://i.imgur.com/X5FwZ2b.jpg >>581
これそろそろ累計500回くらいゆってそう AP回復薬ライトって入手と同時に自動使用されてるの?持ち物見てもない 素材クエは最近ずっと1/2キャンペーン中だからやる気出ないしな 箱開け終わってしまった…
討伐数けっこう減りそうだなこれ 自分も開け終わって後はレベル上がるごとにワンパンするだけ ポイント効率が悪いlv1〜99をスキップできるからその分減るんじゃね
ボスに与えるダメージはポイントじゃなくてHPだから 7ちゃん入場したぞ
ガルちゃん魔札全然落とさないケチケチドラゴンでムカついてきた 復刻だと特効持ってる人も多いしあんまり亀さん倒せなさそう スキップマジでありがてえ
ほんとそこまでの道のり無駄でしかなかったし >>598
珍しく有能改変と思ったら石を配りたくないが故の改変かよ 結果的に減ったとして良いとこ150とかだろ?その程度のことで「配りたくないから」とかよくそんな悪し様に言えるなぁ あいミスって特定のアイテムがドロップしないように排出偏らせてないか?
前からおかしいって思ってたからAPドリンクを2500本用意して各学園を500回づつ周回させたんだが
赤8/500 緑22/500 青27/500 金28/500 紫38/500
って感じで異様な偏りがあるんだけど 乱数ね
動画に撮ってあるからあとでtubeにアップしとく 知に関しては普通にポレン必要数に対しての鍵の必要量が多いからみんな足りなくなる印象 萌具強化も異常な偏り方するから鍵が偏っても何もおかしくないぞ 500っていっても1APづつなのか36づつなのかでかわるってことや APドリンク2500本用意してっていうからAP36ずつじゃね?
それならそれなりに意味がある試行回数と思うけどやっぱ乱数偏ってるな 試練食わず嫌い結構多いんだな
編成考えるのめんどいし何が有効かも知らないから手を付けづらいのは自分もそうだったから分かるけど 試行回数について意味あるって言ってるのもないって言ってるのも無根拠だよね 1箇所36x500本だな
乱数言ってるから時間ずらして1000本でやってみるわ 試練はまず100wave登らないといけないって所にハードルがある 鍵については物ごとに必要数違うから調整で特定種を拾えるようになってたらかなり嬉しいな 雑魚全員使って1日で5箇所登るんじゃなくて
主力5人だけで1日一箇所づつ落とせばだいぶ楽 >>619
個人的には出る時と出ない時の偏りがあると思う
鍵が出た時はそのまま薬使うとすぐにもう一度出ることがある
それが時間帯によるものかどうかまでは分からないけど何かしら影響はありそう 出現率5%で500回試行の95%区間なら1本から35本だからまぁそんなもんかなと思う。
5%っぽいってのがわかったのは良かった。 検定はちょこちょこ知ってる人居るけどパワーアナリシスってのを知ってる人は少ないみたいですね。 >>624によると排出も乱数影響するからまだわからんぜぇ 今日は3凡て一度もないな
ランナー出さないと罰金でもあるのかな 現試練は好きなキャラ10人くらいしか使ってないな
むしろ総力戦というものからかけ離れている現実 姉姫は氷結も使えるからな
国のためなら手段を択ばない王族の鑑 うちのイリーナちゃん出血付与要員で声かけたら張り切って敬礼してた
中々出番こないのに武器のお手入れ万全に整えてるんだなって思ったら不憫でかわいい https://i.gyazo.com/a164a2a27f58caf4e1d6b7b29b4afe9b.jpg
一方我が学園の姉は後方から精一杯応援するだけなのであった
それでも80まで来たぞ!90はこっちの耐久が持たないんで無理でした… 今回の姉姫のイベ聖装が理属性だったらなあと思わざるを得ない 下手にヒーラーを入れてHEAT解除に手が足りずに崩壊するのを回避してる辺り賢い HEAT中は魔法通らないしデバフも解除されるのにエルミナを起用したという前回絶80止まりだったときの采配センスに比べたら>>641はとても見込みあるめーおー…
苦笑いできる記録はよいものだ
https://i.imgur.com/HBOXaOO.jpg 魔法通りにくいヒート中にカンストダメージ叩き出すセシルちゃん
ナジャもだけど防御無視魔法はやっぱり便利だな 石300は嬉しいけどリリィちゃんの誕生日クエと誕生日ガチャもください(強欲) 防御は貫通できないことあんまりないけど魔力は攻撃兼ねてるからかヤケクソ盛ってくるからな…
防御無視はなくても困らないけど魔力無視はヒート回避にはすごく便利 次のイベント用に石はありがたいけど次って結局誰がくるんだ? イリーナに複数攻撃ツインスキル渡したらいかんのかな?
リディアにはあるのに オーガスト@august_soft51分
本日8月24日は、『あいりすミスティリア!』のヒロイン、リリィの誕生日です。
サブヒロインじゃなくてヒロインなのか リリィちゃん、もうあいみす開始から数年経ってるもの
そりゃ冥王様が美味しく頂く頃合いですよね…? まだリリィのママが2回しかないからもうちょっと待ちなさいって言ってた 急成長しても問題ないだろうしアイリスランドの左側の可能性が出てきたな! 〇〇ランドときくとえっちな響きがする
ティセランドもサンディランドもえっちだったけど >>657
>クレア
3週目の限定SSRもイベントシナリオ無しだとかわいそう
カード(SSR)と水晶(SR)だよね多分 手持ちの蒼片少ないし次のSSRクレアなら
助かるわ クレアにだって1位投票した人0.05%くらいはいるだろ!差別すんな!! クレアさん詰め込み過ぎてるのがね…
イケメン枠とメガネ枠とドM枠それぞれ別ならいいんだが クレアが人気ない理由
それはドM設定なのにエロシーンが普通のエロしかないということ
目隠し緊縛ムチろうそくハケ水車くらいやらんと 次イベ、下乳が腕で隠れてるから乳判定できないんだよな…
個人的にはヴァレリア説おしたい >>672
それぞれ好きな人はいるけど主流じゃないやつだからね
ニッチ需要を一手に引き受けてんだよ エルミナみたいに面白かったら人気出ただろうけど
まじめなシーンが多すぎたな リリィちゃん300フレアより裸立ち絵見せてくれた方が嬉しいのですが 世界樹を信仰してる=リリィを崇めてる
あの世界はロリコンばっかりということになる あんなちっこいの、ただ餌付けして眺めたいだけっしょ…?
まさかね… リディアおじがいたらききたいんだけど
エンパリアルコール、ハイドロプレッシャー、コンデンスウォーターで
スタンさせるのって穴くらいの長期戦だと実用できるレベルになるのかな 穴でスタンするにしてもギゼの方がいいと思うよ
幸運もあるし足も早いし リディアは素の幸運低くはないし反撃する度に17〜34%あがるからギゼの幸運軽く超えていくよ
ただスタンと反撃は相性が良くないからやったことないな リディアは足の遅さのせいでスタン入れてもヒート管理が難しそう あー足の遅さ忘れてた
リディア現状でもどこでも使用頻度高いけどCTの長さなんとかならんかねぇ
おっぱいのせいにしても、もっとでかいのだっているでしょうに おっぱい大きい→遅い
おっぱい小さい→早い
みたいな調整すると某ダンジョントラベラーみたいなクソゲーになっちゃう 得物(ハンマー)がデカイからなぁ
強くて早いは万能感凄いし 自然回復でミッション完走からの冒険イベの目ぼしいものを取り終えた
今の復刻レイドはすぐ終わるだろうしBP半減来てないけど10.8章やっちゃうか リリィちゃんって自分の誕生日を祝ってもらうために自分で石を配るのか・・・
すげー不憫に思えてきたわ・・・ やっと絶100到達した
他のイベントと違ってレイドだけ道のり遠い
絶100行くまでBPまとめて消費できないし す、スキップパスを使い果たしたのかもしれないし…… お知らせ読まん俺でもなんかいつもと画面の雰囲気が違うと気付いたのに げーか追加されても2色からスタートなのがな
異界キャストのあの色変えられる装飾をアイリス版も作ってほしいわ 今も色は無意味みたいなものでは?弱点付与して殴ってるんだし 今でもほとんどそうなのに、色すら関係無くなったら同じアイリスで同じ事するだけのゲームになってしまう 色ごとにステ補正が違うし色の相性でダメージ全然違うしいまは無意味じゃないと思うぞ ここの運営って色んなゲームの要素をパクったけど上手くまとめられず破綻してるようなゲームだよね
パクりすぎてバランス調整ができてない
良いとこ取りしようとして失敗している典型 そうか他のソシャゲなんてもっとバランスひどいと思うけど アビリティがメインなのに初心者には限定のが
復刻時以外取れないのはバランスいいとは思えない
ずっとプレイしてるならバランスは問題ないけど
そういうのを無視してかね出せば強いの作れるコラボは悪くはないかもしれないけども
結局無課金だと途中参戦はもろもろ厳しい 白猫みたいなインフレひどくてすぐ過去キャラ産廃みたいなゲームおおいからな
今やってる他ゲーがそうなってきてつらいわ 厳しいというのはどのくらいの高みを目指す前提なのか 酷すぎるインフレで使い捨てになるのはあれだが
スキルとアビリティのはめ込みシステムを導入している時点でコンプ前提になるんだよな
スキル以外も色もそうだし 微課金で最初からプレイしてるけど手持ちイマイチな場合より
最新のかんとつ凸リセマラのが強いとかの
ゲームだとそれはそれで故参も嫌気でるし難しい 白猫凄いよな
何年放置してもその時ピックアップされてるキャラ引けばオールOKだもん 普通のソーシャルはそれでいい
最新のキャラほど強いっ言うのはシンプルだぜ
むしろ古いキャラのが強くそいつが復刻しないと話にならないって言う方が苦痛
数年離れてても追いつける環境の方が離れやすいし戻りやすい 最新キャラが強い方が脳死できるから楽
初期キャラが未だに現役とか配布が強くて復刻しないと手に入らないって言う方が面倒 一年以上前のイベントとかもう恒常化してもいいと思うんだけどなぁ、じゃないとヴァレリアとか新規はどうしようも無いんじゃないのか 直近のキャラ引き続けるゲームのがつれえわ
結局ガチャするだけのゲームになるし インフレゲームのがガチャ回るからな
引つづけないとクリアできないし
多くのソシャゲがそうってくの見てきた
あいミスは特殊な方だと思う その内あいミスもガンダムみたいに9999垓とか飛び交うゲームになるのか 強さ云々とかあるけどキャラゲーだしイベストや聖装ストも見たいので
2周年で過去イベは順次恒常化してそのときに当時のログボ画面も見れるようにしてほしい そして困った時は大半を萌具パワーで解決できる脳筋仕様 何も考えずに最新キャラの編成で染めて攻略
新しいのきたらガチャを引く
エロブラゲの癖に複雑要素なんていらないよ
これエロゲだからなw 意識高い系のエロブラゲは短命だからな
お花みたいにシンプルにやらんと長続きしない >>728
そのサザビーHP260億%アップだからすげぇよな
どこぞのウサギも見習ってくれよな 推しが消えていかないのがあいミスのいいところやからな
システム的にも使い捨てゲーのようにはならないと思うわ エロだけ目的なら今でも複雑な要素ないじゃん
限定SRと限定SSRを1枚ずつ確保するだけ
戦力なんて大していらない トリプルスキルみたいな超インフレアビ貰ってもトップに君臨できなそうなイリーナちゃんかわいい あいミス運営はようやっとる方でしょ
他にもいろんなDMMブラゲやってるけど課金してるのこれだけになったわ トリプルスキルをミラサーみたいに前衛対象にしたら人気者になれるぞ 敵のHPが試練ボスみたいなことになるのか…
2時間以内に倒せないと勝ちにならない無理ゲー >>738
上にある9999垓が本当ならガンダムじゃないかな。
白猫はまだそこまでの単位は見なかった気がする >>742
こっちの全員の総合力足して60万しか行かないけど勝てたから負ける要素無さそう これだけやってて今まで絶100できてないわけないだろ
適当な釣りやめろや お花とかもう今日メンテ明けみてみたらやけくそ状態だな
スタミナ0で無限に回れるステージとか(そのステージでとれる物自体は必要数は少ないけど)
もうそろそろおわりかね 課金するところもないし アイリス全員のフルネームも覚えきれないのにこれ以上キャラ多いゲームはむりぽ ティセ・ソフィ・セシル・アナスチガルのエルフィン組のフルネーム見ないで答えられる奴は凄い ティセザーレストューカマチュルフカ
ソフィアレーナなんとかクックヤトゥクー
セシルライカエンゲルベルグルンド
アナスチガルエルマーエンゲルベルグルンド
斧で真っ二つやむなし さすがにみんなもう分かるだろう(親姉妹の共通部分は省略)
ブロンセカ・クッカ・ヤトゥクー
フォン・ハイルブロン
アステ
ハディク
フィランドル
エルマー
シュヴィール
ストューカ・マチュルフカ
リスティ・ド・シェルバネスク
ファウスタ
ケリリ
フレインセニエ
アルヴァスティ
マルツェル
ファルホーフ
アユカワ
ライカ
ケトラ
ボンダルチューク
オリーヴァ
シャンディ >>754
あいみすの今後追加するキャラクターかな?こんなにストックあるとか安泰だな!
上で総合値の話が出てたんで試しに合計してみたら30万行ってなくてわろた…先は長いのう >>754
ファーストネームとミドルネーム以降を線で結びなさいって問題出たら半分くらい間違えそう ラディスとエルミナとナジャとベアとリディアがないって事しかわからない 魔術師組が不明なのはわかるが創造物組は与えてやってもよかったんじゃないかと思わなくもない 朝起きたら9カメ倒れてたとか嫌だから俺が寝る前に倒して >>760
創造物組の名字は付ける根拠がないからなあ
名字は中流階級の証 小さいブラにハイル ブロン家とフィランドル家は有名なのでいいけど姉姫なんかハディクだけじゃ分からんだろう 普通に絶100いけたわ
封穴のせいで臆病になってたのかもしれん リディアエッチチベーテオッパプルルン
ラーディ・スセンタ・クイタ
マナイ・タナ・ジャーン 今でもまだクリスの名前がクリスティンなのたまに忘れる クリスは放置してるとOP流れて最初の方に名前出てくるからそれで覚えた 認知度ならセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドとアシュリー・アルヴァスティで1位2位を争いそう セシルの中の人の実況動画おもしろいな
一日潰れちゃったよ ちょいちょいセシルが一番みたいに言う人いるけど正直過大評価しすぎだと思うの
どう考えてもアシュリーがぶっちぎりでしょ >>779
ウザさが一番のクルちゃんみたいに
何がとは言わないがセシルも一番だよ
もちろんアシュリーも アシュリーアルヴァスティ参るさんは頻度は高いけど
真名聞かれたら結婚不可避なのにホームで常にセシルライカエンゲルベルグルンド名乗ってる方がネタとして強い
ポッサーが心配してた 今から有給使って一週間休んで宿全解放すればワンチャンありそう セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドはこのスレとしては常識なのでは
アナスチガル・エルマー・エンゲル・ベルグルンドはHでしか言わないから知らない人もいるかもしれないけど 鮎川琴とギゼリックとアシュリーしか分からなかったぞ そもそもそういう残し方をしている時点で間違いなのだ 亀さんおこだと他の魔法組は普通にはいるんだけどエルミナだけ3桁になるんだけどなんで〜? >>799
相手の魔力が魔法防御になるけどこっちの魔力と敵の魔法防御の差が大きいと
最低ダメージしか出なくなる
おこだと魔力含めた全ステータス上がるから他の魔法組は魔力足りてるけど
君のロリコンは魔力が足りてないということ 僕のロリコンは強くてえっちな筆持ってるから強いロリコンだよ 運任せのヒート管理で80まで来たけど全然勝てなくなってやばば 恒常の尻姫(プリシラ)SSRがあれば回避と反撃でちょっと楽になる
あとはクルちゃんの最大HP増加とかフランの火の鳥で強引に耐えるとか ぎゃー!!
どうせ武器につぎ込むし損はしてないけどもったいない気がする不思議!
https://i.imgur.com/vOUAUDK.png 冥王Lvに対して銭が多いな
SSR鍛える際に守り魂を使ってると見た 15億の銭ってなんやねん
俺その1%しか持ってないぞ 一度に蒼片4,000分も回すめーおーなら守り魂くらい使ってるよな… スクショだけで色々わかっちゃうお冥らもすごいと思うよ
その一枚出すだけで運営は何でも言うこと聞いてくれそうだな SSRを全部魂なしで30にして、SR以下の限凸しまくってたら1億くらいまで減ったこともあった
でも今は3億くらいまで回復しつつ20本30になってる 前イベ2回とも蒼片交換してるから元は8000あったんだよね
だが総額1万も課金してないし守り魂も使ったことないんや…
運営さんゴミッカス乞食ユーザーですまんな… 景気いいなあ
こちとら粒子が全然足りないから別にいいかってなりそう あまり課金してなくても毎日コツコツ努力していればこれぐらいにはなれるんだな
それはそれで運営も満足してるんじゃね >>803
そんな上等な聖装はないがラウラ1トップで回避盾させたらちょっと進んだ
60%でも結構避けてくれるのね 蒼8000ならコラボあたりで10万石程度は溶かしてるっぽいから
それまでガチャ欲に負けず石溜めて、試練からも逃げずとかメンタルなかなかだな・・・
ガチコツコツ冥王は戦力的にどの程度なんだろう。現試練クリアできてるか? 朝晩に全消費する程度のコツコツ勢だけどイベントSR完凸とチケットくらいで精一杯だよ
SSR萌具鍛えるとか意味分かんないよ 前世組月額と聖装揃うまでプラチケのみ課金
冥王力ランク外だけど試練22日ぐらいでクリアかな >>822
冥界力約500万の圏外、恒常SSRコンプ、他取得数半分くらい?
コトがSSR28+5でスワロウ3・ディープ2、
アシュクリスラディスラウラ佳奈のツインが3、
萌具は主力に13本渡して20+1、その他キャラSR25、つぐみちゃん15+3
試練最深部は2週間で終わる。亀さん絶100は余裕、封穴はアルなんとかを60で放置中?
粒子交換しないでツイン系重なってるのとコトちゃんゴリ押しで現状は何とかなってるかな?
今は尻姫反撃2枚と姉姫連撃2枚とコト恒常1枚と紫クルちゃんが欲しいです
https://i.imgur.com/YqTKwMi.png デイリーフレアライトとちょっと追加石課金のコツコツめーおーだけどSSR30はないが試練は20日くらいでいけてる もしかして蒼粒子実装した結果、迂闊に半額出来なくなった可能性ある? >>826
すまん。金床持ってないからSSR15+0程度かと予想してた
誕生日課金のみの自分より強かったわ。わざわざありがとう >>838
それな
半減とか取得倍やっちゃうと、やってないときは損って意識になっちゃうよね 半減や倍がめったに無いならまだしもそれなりの頻度であるとどうしてもね
スキップできるようになったのもあってイベはもう終わったしBP消化に悩む どうせ普段のBPはほぼイベント消化で消えるんだし
BP薬使ってまで目当ての素材集めるのは実質4倍か3倍時ってだけ あいミス垢じゃなくて8月垢の方か
まあめーおーなら両方チェックするのは義務だし クルちゃんをプロデュースするよりお前が出た方が売れるとか言われて
引っ張り出されたプリシラP的な クルちゃんのライブに備えてカスタネットの練習を欠かさずやってるのに… あいミス4コマは外さないな
本編でも姉妹でイチャコラしてくれていいのよ クルチャは三ヶ月に一回ぐらいめっちゃ甘やかしてあげたい お姫様で妹でエッチとかいうオーガストにおいて勝利が約束された属性 一時的に眼鏡属性(不人気の呪い)を付与された筈なのに謎の力であやふやにした尻P やっべすっげー節約しながらコツコツやってきたのにスロで48k負けた死にたい あともう4万8000円あいミスに使えばプラマイゼロだな 節制してコツコツと言いながらギャンブルやってる時点で破綻しとる >>864
牛丼屋で1000円使うのはためらうけどスロ屋での1000円は紙切れ
それが普通なんだお 粒子2000貯まったから園児パトか水着リディアの輝石に回すか専用想飾に回すか保留するか迷ってる
ちなみに今回の絶100をノーミス(オートは無理)で難なくクリアできる程度のめいおーです >>868
強さならツイン持ちのパトちゃんでいい
リディアはイベ聖装に同色あるし、目立ったアビもない
なお専用装飾は現状コレクションアイテムでしかないので優先度は皆無 プリシラが嫌いというか
全く看板娘キャラでもないのに
一部のキチガイ推しの投票で一位になる所がムカつく 粒子2000貯める前に聖錬に使っちゃう意志薄弱めーおーだ
>>868
そこから選ぶなら自分もパトリシアかな >>870
>>872
ありがとうめーおー
今回の園児パト強いからツイン強化に回してくる うーん、パト重ねるか悩むな
次イベも気になるしなぁ >>862
ポリン師匠がそうなったらファン止めます
ナジャのはちょっと見てみたい コト(ドワリン体型)とヴァレリア(大人化)のイベントください 4コマで何回か出てきてるけどJKイベとパジャマパーティをだな 水着リディアもシコれるけど園児パトのほうがシコれる なーにあいみすに課金するはずだった5万を課金しなければ元通りさ プリシラが看板とかうそやろ
本編でも全然絡まないし見た目のインパクトもないし 今更何を言ってるのか
プリシラが看板娘なんて随分前に決まったことなのに 流石になんか投票関係は複数投票が出来ないようにして欲しい と思う マイナンバーと紐付けとかやらない限り複数不可とか無理だぞ 人気投票は主催者側が同プロバイダの票削除したり編集していいと思うんだけどな 妙なのに目を付けられなきゃ結果ってそんなに変わらないよね プリシラが看板娘ぽい何かをしてるなら分らないもないけど
全く関係ないし不自然
物を売るならラウラとかが自然だろう 何か尻の看板娘の話になると熱くなるのがいるけど、ちゃんとあの2周年展に行くのか?
ウリが少なすぎてあんまり人来ないんじゃないかなって無駄に心配してるんだけど
俺は事前抽選申し込んでさっき確認したら当選者の申し込み確定期間過ぎてて無事失効した お知らせにすら書かれない投票なんてめーおーがするわけ無いだろ・・・ 正直ドレスやシーンの枚数が極度に違わない限り誰が看板でもいいわ 俺はちゃんと毎日クリスに投票したぞ
でも尻になったから現地でマジキチスマイルで等身大の尻とツーショット撮ってくるよ
それと抽選のサイン色紙くらいしかないだろ2周年展 でもプリシラなしとして営業力高そうなアイリスってだれだ
パコちゃんとかか 掃除衣装のリディアとかでいいんじゃないの?
例え営業力無くても相手が勝手に高く評価してくれるやろ(適当) セシルって人見知りしそうだし
エルミナはちょっとでも良くないところあったら人に薦め無さそう ティセは中の人は知らんけど
真面目すぎて営業させ過ぎたら病みそう 営業の向き不向きでいうとプリシラは結構
向いてると思うけどね
頭の良さはアイリス1,2を争うだろうし クルちゃんが1位とって看板娘に選ばれたりしたら泣いちゃうでしょ
俺も泣いちゃう 看板娘らしいとか考えるのは少数派だと思うから向いてるとか考える意味はあまりないんじゃないか 確かによく考えるとクルチャはいい看板娘になりそうだけどな
普段の素行のせいか
残念です 日々精進したり勉強してたり兵士とのコミュニケーションで葛藤してたりする軍師はカッコいいと思うけれど
プリシラはなんていうかな… プロフの勉学苦手寄りキャラ
コト、ファム、リディア
クレア、エルミナ、イリーナ、ヴァレリア
得意寄りキャラ
ラディス、プリシラ、ナジャ
クリス、ベア、ポリン、パトリシア、セシル、シャロン 歴代主人公勢の横にも並べないくっころ騎士がなんだというのかね 宿屋娘ベアはもう少し見てみたい
今のあの性格で接客とかお笑いにしかならなそうなので ウィルにだって給仕ができたんだからベア先生でもいけるでしょ(ただし客層 今年も周年イベントの際にアンケートあるかなと思って不満やお願いを書き出して行ったらさくっと20箇所出てきた >>924
シャロンはアホの子寄りだと勘違いしてた・・・ >>928
これで検索したらオーガスト公式twitterに行き当たったけどまだフォローしてなかったわサンクス 魔力高いのに勉学だめなリディアとヴァレリアにはおしおきしなきゃ >>928
(´・ω・`)コラだと思ってたらコラじゃなかった件
ごめんねアシュリー リリィの勉学めっちゃ高かった
勉強し過ぎた結果深淵飲み込む位だから妥当なのか >>943
安定性を考えるなら魔法が通らなくても物理でいけるパトちゃんより魔法で攻めるしかないエルミナかウィルに上げたほうがよさそうな気がする
パニは魔法無視ついてるから相手の魔力が高くても関係ないし 個人的には好きだからエルミナにあげてほしいけど
ほぼ純アタッカーでデバフ役するなら火力出さないでも役割をこなせるから
回復も前衛もできて反撃アタッカーとかもできるパトか
氷結氷撃弱点付与でツインもできて意外と高火力を発揮できてついでに回復もできるウィルの方が良さそう 1500円課金もやめてしまった
もっとなんかしてくれんと課金する気になんないな 次スレ立てたらえっちできるらしいぞ
早いもの勝ちだ 範囲埋めできるし、ツインもあるしで何気に結構な火力出せるよなエルミナ
デバフもあるし、幸運もそれなりにはあるから異常も撒けなくはないしスーパーサブ感あるわ
ロリコンでさえなければなァ!! 看板娘らしくユーはもっと積極的になればいいのに
ストーリー10章やればどんだけ乙女で冥王すきすきすきすきなのかわかるけどイベントだと基本嘘つきつる植物ごっこしか出来ないからポテンシャルが出せない マジレスすると看板娘らしいキャラは
ユーかリディアかクリスだと思うわ このゲームヒロイン同士の絡みが咲き乱れすぎててめーおーいらねぇってなる
おち〇んちんは生やしても生やさなくてもいいからレズエロくれさい ヒロインが一方的に話しかけてくるの見るよりキャラ同士の掛け合い見てるほうが楽しいしな
学園はまだイベント見てないキャラ中心に配置するコマンドが欲しい 聖装入手時の冥王へのテンプレデレ発言廃止にして女の子同士の会話にしてほしい
もう何番煎じかわからないくらい同じような発言で全スキップしてる 突然気になったんだけど今宵の私はバニーでナイトって一体何で攻撃してるんだ 敵のイカサマを見つけてシルダンしてるんじゃね?(適当) 1年かかってやっとユー倒した……
ウィルとルージェニアの2人でハメる戦法すごいな >>966
乙クルチャン
>>950には3周年までSSR出ない呪いかけといた コラボからの新規冥王だけどうま味のある課金の仕方教えてくれ デイリーフレアライトとBPデイリーは毎回買ってる
10.8章記念のSSR確定ガチャみたいなのはあんまり定期的には来ない感じなの?引くか悩んでます SRはやはりウィルなんだな
注目のSSRはヴァレリアと予想 ウィルって後力がないんだっけ
ヴァレリアsrは力いるけどssrなら力ないからあるかもな >>974
一体いつから――――同じレアリティなら属性被りしないと錯覚していた? 名前上がってるのはヴァレリア、クレア、ポリンあたりだっけ クレア派、ヴァレリア派、ポリン派
髪の短いキャラの可能性高いけど、アップにしてるかもしれんし分からんね ポリンはそのなんというか残念ながら胸囲の関係で多分違う >>980
狐憑依して縮んだこともあるんだし増えることだってあるだろ! あれを見て連想したのが復活祭クレアだったからクレア予想
ヴァレリアSSRのがうれしいけど SSR側の衣装が好みじゃなさそうに見えるから適当なキャラで来てほしい
逆にウィルの方はえちえちなのにSRで残念 連携攻撃ってなんだろ
ミナデイン的なことができるようになるんか ○〇がいたら発動するスキルなのかな
百合をシステムまで推奨してくるか 交友段階がやな予感、学園で一緒で上がるのか同一パ参加で上がるのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 2分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。