【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597710861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チート対策されてなくて萎えるわ
。
課金もしたくなくなる。 立て乙
弱小ギルドだけど要石ちまちま取った方が合理的な感じしてきた
要石報酬も普通にうまいしせっかく16位以内入れたから堅実にいくべきか >>1乙
今気付いたんだが、これ他ギルド戦力を判別するのにギルドランキングそのものは当てにならないのか?
自分の下位ギルドの方が戦力高いメンバー多い所結構あってビビったわ 【??メンテナンス予告】
下記の日程でメンテナンスを実施いたします。
▼開始予定時刻
2020/08/20(木) 15:00~17:00
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/youjokitan/status/1296003593871351810 勾玉、サンタ、斉天、だいだら他に鍛えるなら誰が良い? そのうち限界突破は5段階目までする予定 >>3
チートって初期に噂されたDUPE騒動のやつか?
限凸しまくってるV0は姫石DUPEしてんのかね >>1乙
うちの鯖は1位と2位のギルドで差がありすぎだろう…どっちも戦力900万の攻めと守りもされたら勝てるわけないw
連戦デバフが唯一の救いだがまったく機能してないな >>8
23,24鯖に入るっぽいしそれとは関係ないでしょ 相手の強さに釣られて負けまいと課金してもらうのが運営の目的 18鯖なんだけど一強過ぎて鯖チャでは一強以外が戦意喪失してる
ネガはギルチャ内だけでやれよと思ったけど、一強ギルド最高!ってコメントで煽り倒してる一強メンバーもいるし18鯖はもう世紀末だわ これ後半になると他ギルドと接地部分増えるから言うほど一強にはならない気がするわ
バグが直ればだけど
1位ギルドがどこ捨てるか見極めて食いにいけばなんとかなりそう 時間が経つほど1位ギルドのメンバー全員が強化されて天下布武しそう 1鯖は2位ギルドが面白い
課金者は1位より明らかに多いし戦力1500万よりVIPランク高い化け物もいる
今回は初日の椅子取りに負けて埋もれてたっぽいから来週楽しみだわ >>15
反撃箇所五箇所とかなったらさすがに無理でしょ この手のゲームって社員が廃プレイヤーの課金を煽るために仕事の一環でランカーしてたりしそう 最終的には廃課金が集まって守る場所を決めれば誰も倒せない 戦力500万以上のチームをギルメン総出で29作って、各々が各地を攻めて占領すればいけそう
ソシャゲガチャに毎回数十万費やせる連中が団結すればいける >>19
反撃は基本その時間帯に居ないとだめだからな
5ヶ所ぐらいなら過疎鯖なら余裕 重課金勢お断りでギルメン固めてGv占拠
[報酬]
トップギルドが呼符ガッポガッポで下級ブレイヤーと比べて毎週タダで何十連か無料ガチャ回せる
あとそんなに多いとは言えない鯖住民にマウント取れる
…よくよく考えてみると、そんなに美味しい話でもないよな
サ終して後悔しなけりゃいいけど 100位以内に微課金や無課金がいるような状況で
廃課金に立ち向かうために課金しようと思う奴がどれだけいるんだって事だよな
それなら撤退するか廃課金同士仲良く固まったらそれで終わり
微課金無課金率が高いDMMで鯖を小分けしたらどうしてもそうなる 24鯖はチーターがトップ取ったな
新サバもこうなっちゃ無意味か >>26
多くの人がまほたんメインって訳でもないだろうしな
メインのソシャゲブラゲを捨てて毎月投資額を全てまほたんに回す人がどれだけいるか
やはり上位ギルド175の方が多くなりそうか まあ、人減ってきたら鯖統合すればいいし余裕でしょう。 毎日4000円以上差の報酬とかにもう既になってるから
なんつーか課金するかしないかの二極だなぁ 勾玉とケセラン強すぎてやばいな、この2匹に集中して強化した奴がヒーローだ 見てきたけど確かに鹿島1位やばいな
V0なのにケセランだいだら竜吉雲外晴天全て限凸かよ
確実にピース量産してるな すみません、このゲーム初めたばかりなのですが
鬼人ちゃんのHシーンってないんですか?
ムラムラして仕方がありません。 鯖増殖させてその鯖の覇権をとらせる為の課金デザインだったのか
そら鯖ぽこじゃか増えるわな >>38
そうやってどんどん上からあぶれた奴が課金によって返り咲き出来るスタイルや
どや? しかも鯖増え過ぎたら統合して廃課金者を更に争わせる蠱毒システムだぞ 確かに式神のシナリオは欲しい
3人とも可愛いし
というか初めのちょろシナリオは式神の役目では >>41三人娘にはシナリオやっぱり無いんですね、ありがとうございました(涙目) 24鯖一位のKuuってやつがチートか
チーターが一位とかこの鯖もうオワコンやなw 明日のメンテでガチャとかイベの更新もあるかね?
一応石とか育成素材とっとくか V0でUR限凸戦士が続々誕生してるのね
でも新鯖だけにしてるのはチーターの最後の情か >>45
苦情が出にくい所でやってるだけだろ
流石に1鯖でやらかしたら速攻問い合わせ飛びまくってBAN食らうだろうし 今のGVG参加ギルドのうちどれだけのギルドが崩壊するかな こんなギルメンと一緒にやってられるか!俺は別ギルドに行く!
殺人事件の被害者になるやつ すまん戦力100万超えた辺りで頭打ちで飽きて来た
さすがにGvGイベント参加すらさせないのはつまらなさ過ぎる
参加すらさせませんとか頭おかしい事するなら
放置ゲーなんだから自動で応援やっとけよ
なんで三かすらさせて貰えないイベントを
放置ゲーでポチポチせにゃならんのかと 昨日開戦直前の応援数合計して5で割ってアクティブ人口推算したら2800ちょい
今は1ギルド25人程度として16ならGvGに参加できるのは400人ほど
つまり1/7くらいしかGvGに参加することができない様子 中華放置ゲーでよくあるVIP制は課金でいくつかの手間が自動になるから面倒なら金入れろとしか言えん 全自動で垢作ってチュートリアル理解して育成して進めてくれるゲームがあったら大流行するな >>51
文句があるなら課金しろ
文句があるなら課金してやめろ
好きな方を選べ 多少課金してパーティー6人のうち式神除く5人を覚醒3までやって戦力140万まで来たけどこれより上目指すとしたらどうすればいいのかわからん(´・ω・`)
妖気装備作りつつ全身宝石装備してピースで覚醒突破させつつスキルレベル上げでいいんかな?(´・ω・`) >>53
ちゃんと課金して来たぞ
このゲームに課金予定だった金がGvG参加権剥奪されたから
課金は他のゲームにして来た >>58
ガチャで爆死したからもう無理み(´;ω;`) 100万で頭打ちって3日目ぐらいか何か?
それならわからんでもないが初日勢なのだとしたらV0でも200万ぐらいは行ってる奴ごろごろいるし
GvG圏内のギルドに潜り込んでんのも普通にいるぞ ギルドガチャ成功したらそれで課金不要だからがんばれ いやいけるぞ、とかいいから(´・ω・`)
どうすりゃいいか教えてよ(´・ω・`) >>63
放置少女経験者とそれ以外で全く効率違うのに
こいつアスペかな経験者ならもっと早いし未経験なら無理 >>14
練石の集め方見に来たけどないんかね?
メインストーリー戻れないと集められなくね? 練石はショップの日替わり販売、4-10以前のメインクエドロップ(激渋)メインクエボスバトル報酬
ギルドかアリーナどっちかの交換品にもあったはず
はっきり言って全く供給が足りんよ >>66
まあ確かにそれはあるけど一つだけ言えることがあるぞ
課金しろ お得販売なら2800石で2000個手に入るドン!(´・ω・`) 錬石は三種類あるうちの2番目のレア度のだけ余るんよな
低レアのはもうちょいザクザクくれ
どうせあっても金なきゃ強化できないし 未経験でも行けるぞ
ただGvG勝ってるから参考にはならないか ランクCの石を一番使うのに、それが落ちるシナリオが前半ってのがもどかしいな。 メンテの内容が一切書かれてないから今日のデイリー触れないな
>>57
大福が全然終わってないだろ 5人を覚醒3までやって戦力140万って低すぎひん? 無課金で現実に行けるライン
覚醒3〜4
スキルレベル5〜
大福強化MAX
限界突破1〜
無双装備+40〜
宝石Lv3を2〜3個ずつ
ここら辺全部やると1キャラ40〜50万くらい行く 5人覚醒2でも今126万なんだが
覚醒3で140万って低いような・・?? >>57
宝石つけてないな
1〜2じゃなくて5以上付けろよ 覚醒スキルと通常スキルの関係性がわからん
通常スキル鍛えると連動して覚醒スキル強化されたりするのはわかるんだけどそれ以外になんかある? 一括装備はしてるけど一括強化は押し間違えくらいでしかしてない(´・ω・`)
出来ればガチャりたい石を装備強化と宝石解放に回すか・・・(´・ω・`)
饅頭、座敷童と勾玉にぶち込んでるけどまだ50%くらいだわ(´・ω・`) 無課金でもまず装備に穴4つ開けるぐらいはしたほうがいいぞ >>85
ま、正直な話、この運営の課金誘導っぷりと説明の無さで宝石枠解放は装備ごとだと思ってた(´・ω・`)
なのでまともな装備拾ってから解放しようかと先延ばしにしてた(´・ω・`)言ってよねもう GvG無かったらもう少し長生きできただろうな
惜しいゲームだった… 仕事もってると拘束されること自体がきついからかな? そういうの好きな奴はDMMには来ないだろうからなぁ ギルドはともかくGvGとかあると途端に拒否反応がでる(´・ω・`)
何の報酬も無いただ対人して参考にしたりするくらいのモードが丁度良いけどそんなん無いしね(´・ω・`) 一般ならわかるけどエロゲで他人と協力って普通は拒絶反応出るもんじゃないのか オッサンとワイワイするんじゃなくて女の子とイチャイチャするためにdmmゲーやってるんだ DMMは時限ってもんが大嫌いなんだ
ギルドはたいてい時限セットだからギルドもアウトなんだ GvGも報酬でそれほど差がつかない程度であれば気にせずプレイできる人も多かったろうけど、無視するには良すぎだよなぁ
いずれ1つのギルドに上位ランカー揃い踏みするんだろうな 正直GvG限定キャラとかが出てこない限りGvGに文句言うのは変じゃないかな
周りがずるいから無課金だけど引退する!とか言ってないで1日3回イベントに参加すりゃよくね 宝石は面倒臭すぎだわ
他のゲームならつけたまま合成できたりするのにな >>100
どこに何刺さってんのか分かりづらいのもめんどくさい ボタンひとつ押したらその時点での最適解の編成・装備・強化してくれる楽チンシステムはよ ふるふる1周年無料290連 星6確定チケ3枚石大量配布に復帰勢はさらに15000石上乗せ うごエロ追加 始まったな ギルド申請貯まってるけど、皆さん24時間制限くらって承認できん。
24時間経ったら承認できるんだよね。 >>107
経てば承認出来る
ただあっちが複数に申請してた場合は先に承認したほうのギルドになる
24時間or残り5分しかわからないクソ仕様 Yoさん
大倉泰隆さん
ようじょだって
Yo女の森 封印バトルのバフ指定キャラは未実装のキャラも普通に出てくるんだな
月読命とか誰やねん 巨神の運営がまたやらかしてて草
ランキングイベがとんでもない事になってるわ
放置幼女は大丈夫ですか?? 神桜石で強化する段階に入ったけどステの伸びが頭悪すぎる
これ前提の環境になったら重課金しか残らんぞまじで 初っ端でゴタゴタあったっぽいが淡々と進んでる感じかね
よくも悪くも新鯖が避難先になったおかげかもしれんが チケットが300枚貯まるまで新キャラは来なくていいぞ しばらくしたら日課ぐらいしか何も出来なくなる盆栽ゲー化だな 上位ランカーは戦力高いだけじゃなくてキャラも厳選して育ててるから
デバフ効いてないわけじゃなくてデバフの上から無双されてるだけちゃうの デバフが効いてない気はするが昨日が初戦だったからわからん
うちの鯖でやってる戦況見てたら1戦ごとにケセランが回復してたんで
雑魚パをけしかけると戦う前よりHP回復してたりするのがあったな 放置少女でもデバフ込みで100連勝以上もざらにあるらしいし
効いてないわけじゃないだろう
戦力差がありすぎるだけで アリーナのトップ10全員内包するようなギルドできたら絶対勝てないんだろうな レイドのチーム立てても誰も入ってこないこと増えてきたし、人結構減ってきた気がする レイドは表記戦力の1.5倍もあればソロ攻略できるからフレやギルメンに誘われた時くらいしかマルチしてないわ いうてトップギルドにいるやつなんて、課金しまくりやねんから報酬うまくてもいいやろ
VIP特典みたいなもんや VIP10以上の廃課金どもはどうでもいいぞ
そのトップギルドに寄生してるVIP0〜3を羨んでるんだぞ 長く続けるつもりならスタダ課金が一番効率いいんだな
VIP恩恵も受けられてギルドも引く手数多、軌道に乗ればもう課金しなくても毎日素材とガチャチケいっぱい
トップギルドに移籍してぇ〜 それで課金するやつが本当にいなくなったらサービスが続かんわけだから、既存のキャラが相対的に糞雑魚になるようなインフレキャラが登場したりするんだろうな
リセット機能があるのはそのためかもしれん 実際に上位と戦ってないから夢を見れるのだろうが
本当に傷一つ付けられないから・・・
無課金とか100人居ても居ないのと同じ サブ垢で適当なギルド入って上位ギルドの動向掴みつつメイン垢でいけそうなとこ申請してたら寄生成功したわ神ゲー
寄生っつっても鯖内で見ればそれなりの戦力はあるけどな 低レアのピースの交換レート下げてもらえないですかね…SRとURが同じは流石に冗談だろ 妖怪バトルは初期はよかったが今はもう同じような戦力でも一人も落とせないでこっち全滅とかあるしな
まぁステを見てみると回避や防御がけた違いな場合が殆どだけど >>141
それだとバランス崩壊するからじゃね
逆に考えればSRと同じコストでURのピースが手に入る今のままの方がいいと思うけど >>138
既存だけ相手だとそうだけど
中華のこれ系はインフレ関係なく
新鯖に課金する人が出てくるからどうなるやろね
つくづくよくできてるわ
中国人の商売センスはニャッパンの3枚は上を行ってる FGOみたいに課金そのものがゲームの一部になってるのもあるが
プレイしてる人はどういう価値観でプレイしてんだろうな。 札束で殴り合うゲームは対戦相手の課金額と殴り合うことになるけど
現状だと1人に無課金が数百回殴ってきても跳ね返せるからな
無双ゲームはあれはあれでやってる側は楽しいと思う
子供がソシャゲやってるのを辞めさせるのに「無課金は歩くデコイ」とか言ってたらしいが
ギルド内で連携しなきゃ勝てないよりは楽しいんじゃね 二日目です。
戦力18万なのですが、何に課金した方が効率いいですか? 装備を1回ずつ強化するつもりが寝ぼけて一括をタップして
あっ・・・・ってなったけど、まあいいや。 >>147
妖怪は次々と新しいのが出てくるし、ガチャ引いて良さげなのを引く場合もあるから
迷ったらとりあえず式神ちゃんを強くすることを勧める。
どう足掻いても式神ちゃんはパーティに入るし、強くするに越したことは無い。 とりあえず25万円課金して、お金で買えるものは全部購入したらいいんじゃないかな >>145
ワシはただまったり放置プレイしながら可愛い和キャラ達とキャッキャウフフ出来ればそれで良かったんや…
迂闊にギルドなんて入るんや無かった… FGOってやったことないけどユーザーが課金しまくってるから、お互いに金使わせようと煽りあってる印象
どっかの声優が課金は食事だとかいってるのもFGOだっけ? あほばっかや >>154
あの人ゲーム全般に意味不明な額使ってる真性の浪費屋やな
それ以外の趣味にそこまで興味無いから出来るのだろうけど
FGOはストーリーが好きじゃないと育成と戦闘がただただダル過ぎて本当にしんどい
キャラも可愛い系に特化してないから微妙だし、声優も当時のままだから高齢化が気になるし 快速のチケットってどうやって使うんだ?使用可能数が0だったり使える日があったりわからんのだが 使用可能数やら挑戦回数やらがバグって数字がおかしい事が良くあるので使えるときに使うしかない >>159
単体攻撃なら35000円キャラ複数攻撃なら勾玉 >>150
なるほどありがとう(´・ω・`)
>>151
してますが? やっぱv7 35000円がスタートラインか
それいかの微課金の差はgvgでなくなる 育成パックはvip加算はされないよね?
あれは、ポイント購入だから。 ヤマタノオロチの覚醒スキル人権すぎだろ・・信長と2強時代突入したな ガチャ演出もう少し脳汁ポイントが欲しい激熱とかブリーズとか 猫又育ててるけど4覚5凸URより3覚完凸イベSSRの方が強い感じがする
結構課金ハードルが高い 微無課金はイベSSR+UR1体か式神特化で良さそうだね 猫又をSSRの基準にするな
あれはスキル倍率がおかしい これオロチみたけど引けないとやばいな
スキルつよいわwステップアップキャラとかゴミすぎだろ これ拠点なくても宣戦できるんだな
拠点無くなったら失格かと思ってたわ オロチ購入するやつはギルマラでUR引いてからだからな オロチの性能みんなどこで見てるんだ?
お知らせには明日ガチャ開始することしか書いてないが でもどうせもっと強いキャラ出るし育成しないと雑魚なんでしょ? ギルドランキングに活躍度に順位と実際の強さが
いまひとつ一致してないところがチラホラ
寄付だけ全開パターンで幻惑状態ということなのか
TOP16入の基準でボーダーラインのところは難しいな しかしつまらんゲームだな
プレイ中楽しいという気持ちが湧くことが皆無 ギルドメンバーの最終ログイン時間とか確認できるとこある?
動いてる主様と動いてない主様がいてどっちがどっちだかわかんねぇ うちのギルド半分くらい貢献0だぜw
動いてるのかどうかすら分からんw 放置に釣られてまったりやるはずだったのにいまや戦闘民族になってしまってる
新鯖できた時に即効INしてURラッシュで移籍
最初に見つけて入っただけのギルドが精鋭だらけになるとはもう後には引けないわ ギルドメンバー全員がin24時間以内だけどギルバト時間にinしてるのは数人とかつれえわ TOP20までしかメンバーの詳細確認できない仕様はどうなんだろうね
下位だと自分のギルドのIN状況すらわからない闇
ただアクティブでやる気あるならGvG圏内に入ってるの当たり前だから問題ないのか? 平日はゴールデン19時IN必須は難しい面はあるからなー
土曜日曜だとガラッと状況変わるかもしれんけど
ナワバリはスタートダッシュのほうが大事だしな 放置するゲームといっても、放置してたらダメでしょ! >>213
GvG始まったら順位下げて詳細見れなくするという作戦
効果があるのかはわからん ランク外ギルドだから気楽でええわ
上位入って日課増えたらやめるわ ちんこにクリティカルするキャラがまだ見つかってない
えびすと座敷童子はちょっと反応した >>220
うちの鯖には座敷童を5覚醒20凸してる猛者がいるぞ
君も課金するんだ 最強で放置させてくれるとこ見つけるまでギルマラやなハズレ鯖の場合そんなギルドない 座敷童子ちゃんぬいだらデカかったとか云う情報を見たがどうなの?
最近DMMのブラゲロリに厳しくない? >>231
皆がそれやると微課金でtueeeできなくなるやん どっかでレベルアップまであと何時間放置か見れたと思ったんだけどどこだっけ? 勾玉は八咫烏か鬼がメタだけど先行されると1回は弱めの全体が飛んでくる
回避も高いから倒すなら強行がいいね どっちの勾玉が強いかを競うゲームだぞ
八咫烏と天狗がいれば有利になる 式神は狐ちゃん勾玉いない
戦力詐欺の絶望的な弱さだわ
アリーナ同じ数値レベルでは99%返り討ち 勾玉いなくてもdot組の黒姫とサンタがいればなんとかなる LVの成長ペースがだいぶ鈍ってきたから
最後の希望式神転生にたどり着くのは悠久の未来?
サンタと勾玉のPUはよ
URの数だけは多いが重要キャラを外しすぎてるかな 勾玉はやっぱお祈りしかないか
諦めて順位下げ勢になろう 式神と信長だけのパーティの奴にうちのダブルスコア付けてるパーティが負けたりするのがアリーナ なんとなく面子は想像できるな
最弱式神に微妙なURが並んでる戦隊か
数値などハッタリ的な飾りに過ぎないのを見せつけてくれそうだ ちなみにボッチも育てると強いらしい
スキルがどっちも全体攻撃だから効率よく削れる >>245
勾玉黒姫ケセランだいだら斉天大聖入れてたんだよなぁ
数値上げ目当てで均等上げだとアリーナじゃ勝てないんだと学んだよ 交互にスキル押し付けていくゲームだから並びも気にしないといけない >>241
サンタは八咫烏等防御型に刺さる
火傷×2の時5万ダメージ出てる5巡目にはHP半分位減らすのでヤバすぎ
さらに勾玉も居れば一網打尽 ぼっちパットしないと思ってたけど育てたらいけるんあ 式神、黒姫、斉天大聖、だいだら、ケセラン、勾玉にしてるよ
確か全員30万前後の時だから、相手は信長だけで100万近く戦力値稼いでたんだろうなぁ サンタの36%ダメージがいまだに何の36%なのか知らない 本当の意味でまったり放置ゲーしたいなら1鯖で個人ギルド作ってレイドだけは寄生させてもらえばいいな 前から言われてたとおり
最強UR1人を一点集中がベストか
あと式神のチョイス間違えるなと
満遍なく有象無象URを成長させてて詰んでます
19時INはしてるから戦力外にはしないでねマスター どのURを一点強化するかでセンスが問われる
まぁ最初は火力だろうけど ぼっちと天狗のバフ+一点強化した勾玉の全体攻撃
多分これがさいつよ 狐と天狗交換してくれ・・・
今気がついたけど右上枠の装備ってタイプで能力違うのね
盾=防御力 矢筒=クリティカル 書=MP上限だった
遊撃強いわけだわ スキルレベルすごいあげるとわかるけどMP上限は割と悪くない 本家と同じなら「MPの○倍のダメージ吸収」等のスキル持ちが後々出てくる >>267
サンクス
自分の攻撃力の数字そのままの割合ってことなんかね
数字がでかくなりゃいいってことはサンタ育成もありか >>269
普通に強いよ
ちなみにヘルプ見る限り多分仕様 >>269
サンタ攻撃7万超えると凄さがわかってくるよ >>270
>>271
信じるからな
ハート突っ込んでくるわ エロ目当てでサンタ引きたいのにやたらとケサランが出てくる 生半可な限界突破じゃあんまり攻撃力あがんにゃい…
宝石と武器育成にした方がよさげだな宝石は命中と最大攻撃力どっちにするか こんな簡単に騙されるやついるんだなw
無課金微課金ならご愁傷さまなんだが 覚醒スキルについてるステ補正とかバフってスキル使ったときじゃなくて常時発動してんのか・・・ 晴天はハマれば強いが負けるときは削る前にボロクソにされるからなぁ 斉天は即死狙いだから育ててもあんまり意味はない
他に火力いるならそっちのほうがいい 即死が使えない状況なら座敷童ちゃんの方が強いまでありそう
メインステージ突破の際に散々即死にお世話になってるから言いたくないけど 開戦ギリギリまでチーム配置渋ってるギルド結構あるな メインステージ楽に進めてるからよしとするたわ勾玉かサンタに無双写すわ それでも地形的にココに布告してくきそうなのわかるので
19時にINできないのは適当に前線に防御配置しまくってるようだ
あまり遅くして他ギルドに先こされたらその場所狙えなくなるし駆け引きタイム中 即死なくても平均倍率座敷わらしよりまだ高いから・・・
集中強化すべきとは思わんけど座敷わらしのしょぼさを甘く見すぎ 式神はセルみたいに妖怪の細胞を吸収してその力を得るのだ 任意の妖怪のスキルって所持してないのもいけんのかね 弱さでマウント取らせたらUR最強の座敷わらし!
対抗馬はクズの葉 前スレあたりで報酬もらえない報告あったとおり
GvGに一切参加しなかったら何も貰えないからね
アリバイ配置でありったけのユニットを前線に配備はしてる
でも19時にはいない〜そんなパターンで過半数超えてるな
平日だから仕方ない部分はあるけど えびすの弱さも馬鹿にできんぞ
回復スキルがしんでてタンクなのに杖とか えびすちゃんは桜見てきれーだなーって言うだけの係なのでおーるおっけー 明日実装の大蛇なぁ見た感じ弓じゃなさそうだしスルーかもしれん 晴天単体の倍率も普通に高いのにどのへんに座敷童が勝てる要素があるんだ ああメンテ後すぐにオロチガチャに更新じゃなくて明日になってから更新なのか
タイミングめんどくさいな 加入申告制にしてるのになぜか勝手に潜り込んでくるのなんとかしてくれよ
邪魔だから蹴ってるけど24hペナ受けてたらすまんな まず命中みたいなどのタイプにも必須なステータスを筋力依存にしてるのが最高に頭悪いわ >>307
ガバガバかよ
メンテでついでに直しといて 神気融合できないときがあるとか小槌あっても壺があけらないときがあるとかのバグも修正はよ 角は多分蛇腹だろうけど、謎に金髪だしオロチ要素ないな よく見たらデカい尻尾が生えてたわ
ちなみに8個の人格があるらしいぞ 1位ギルドに寄生させて貰ってるからGvG神コンテンツだわ >>320
ランカーギルドだと毎日30連チケ+育成素材大量だね マジかよメンテ中画面出さずに変なエラーでるゲームとか初めて見たわ 504 Gateway Time-out
これはさすがに笑う どう見ても運営の夜逃げ
ツイッターやってないと勘違い即引退だろ アプリが真っ暗でフリーズするからスレ見に来たらみんなおかしかったのかw 斉天大聖を活かすには式神レベルが足りない
仙弧も下げられたら使い勝手全然違うんだけどな
>>234
メインのバトルログ出して右下 初日とか緊急メンテのときはちゃんとメンテ中って出てたのにw
まじで夜逃げしたら笑うわ メンテが終わったらGvGの連戦デバフやチャットのバグが全部直って
まだ配られてない事前報酬も届くんだろうなぁ メンテ中ですとか表示されるんじゃないんだな
504 Gateway Time-out 草
こいつら自分とこの時限イベントの時間わかってねーのか >>344
繋がらないのは鯖増やしてるかららしい
25以降もじゃんじゃん開けるのかもね >>348
全く攻めずに防衛に半分くらい置いてた所何ヶ所かあったわ
本当に予想外な事ばかりやらかしてくれるな 乗り込め〜(504 Gateway Time-out) うちは一応重要なとこは全部に守り入れてたはずだから大丈夫かな
昼見た時攻めてきてるところ一部0人だったがどうか 技術力ないのならGVGの日数1日減らして月曜メンテで
GVGは火曜からにしろよじゃないとメンテ日のGVGは延長した時点で詰むぞ メンテ延長読みというソシャゲ基礎スキルを試してきたな ちょ
まだ全然兵置いてないんやが
何してくれてんねん というかこれ下手したらメンテさらに延長したあげく戻ったらすでに配置してる状況(反撃なし)で
GVG終わってる可能性ある? GvG参加してないから低みの見物
この運営だと放置成長すらさせてくれなさそうな予感もするが 19時まで延長ならそれでいいんだけど
その場合は今日のGVGがどうなるのかは当然併せてお知らせしないとダメだろ
いや19時までメンテの時点で今日のGVG決行は面白すぎるだろ メンテ19時までなのか
戦闘前に戦力投下するつもりで配置していないから
戦闘始まったら終わりなんだが どうせ全勝濃厚だが賭け2つ参加してなかったのが残念 まあ予想済み
え、お前ら予想して諸々終わらせてなかったの? 攻撃側は0になっても追加できるけど、守備側は0だと終了だろ?
おわたw >>374
応援だけうっかり忘れてたよ
六本木とか一部神社がまだ宣戦されてなかったのでね@1鯖 そもそもの話として、なんでGvGを19時にしたんだよ
元ゲーだってそういうイベントは21時だろ >>380
守備は意味ないんだよなぁ
攻撃なら意味あるけど そして下手に19:30〜20:00の間にあけると
反撃フェイズに先においてかつ椅子取りゲームが始まるわけですね せめて20時だよな
こっちは18歳未満お断りって事も考えたら放置少女より遅くても良いぐらいなのに お前らの鯖はまだ宣戦が多いんだな
こっちは平和になっちまった 守備置いてないなら落とされる=反撃が出来るから19:30〜20:00までに開けば奪還のチャンスはある まあ19時は早い
普通の社会人ならそこから残業タイムってタイミングだからな じーぷらですら他の時間を用意しているというのに用意してないとかジープラいかかよ。
って思うときある。というか22時ぐらいにしてくれ。この時間毎日とか絶対1月以内に俺
消えてくw じーぷらですら他の時間を用意しているというのに用意してないとかジープラいかかよ。
って思うときある。というか22時ぐらいにしてくれ。この時間毎日とか絶対1月以内に俺
消えてくw うちの鯖は一位が中央とその周りを3つ+他取ってるから
次対抗ギルド作られないならずっと消化試合になりそう >>383
どっちでも意味はあるでしょ
どちらにしてもメンテ前の時点で高い戦力置けてればいいわけだから
まあそもそもメンテ中にGvG進行してますはありえないと思うけど アンドロイドでなくてもリモートで操作できるしどのみちそれもしない人は消えていく
まほろばは遊びじゃないんだよ!てマスターが言ってた 19時前ギリ宣戦やろうとしてたパターンも詰みか
まー今日は昨日の陣地のまま維持で水位のパターンかな
だがアリバイ配置してないと報酬は何も貰えない罠 >>397
別ゲーでメンテ中にGVG終わってたとか割とある お詫びはガチャ券10枚でいいよ
明日からのピックアップに使うから GVGをやる気ならせめて18時30分までに終えるんだ
実際は19時すら守れずに再延長だろうけど この延長のお知らせがGvG時間が変更されたことを予測するためのフラグだったとはこの時スレ民の誰も思いつかなかったのであった
ってシナリオで良いぞ >>402
えっ…?
それはユーザーどんな反応してたんだよ >>395
フュージョンスタジオが普通の運営だと思う? ホーム復活したな
メンテ中なのが確認できただけ一安心 アプリの方はストアで更新しろってでるが、ストアに更新がきてないな。 このゲームアプリ版なんてあったんだ。SP版なるものがあるらしいのは知ってたけど 昨日狛狐の玉ちゃんの好感度MAXにしたけど本当に何もないんだな
かわいいからいいんだけど ツイッターのほうには報酬なしのノーゲームにして全員に詫び配布しろって言ってるな
16位未満ギルドの方かな? アプリ更新に行ったらまだされてなかったぞ…PCの方はもう入れるの? >>422
ノーゲームにして現状維持の報酬+応援は全部勝ちで配布でいいんじゃね
このまま続けるのは愚の骨頂 ゲームが存在して放置できるだけで感謝しろ文句言うな イラストはレベル高めだと思う
めちゃくちゃ上手いってわけじゃないけどなんだこいつってなるような下手くそもいない 何でもいいから配置しとかないと
たとえ六本木占拠してようが報酬何もナッシングだぞ
サボリスト扱いペナルティ発動までカウントダウン開始 >>424
サンクス
1時間前にメンテ終わってないなら普通はGVG中止にするがここの運営は果たしてどうするか… GvG開始が21時ぐらいからなら解決してたのでは?
そもそもメンテをもっと早くやれと...... 泥版アプデできなくて起動できないんだがどうなってんだ 泥版アプデできなくて起動できないんだがどうなってんだ 配置してないと報酬ゼロってはじめて聞いたわ
ギルメンが誰か配置してればいいんか >>428
このイラストって新規なんかな?
参加絵師とかがtweetしてるの見たことないけど >>436
配置してないサボりギルメンの報酬がゼロなだけだぞ
配置してる働き者ギルメンは問題ない 延長なら詫びが豪華になる
チケットに石に快速チケットや 狛狐のBLAEDもつぶやいてないみたいから、たぶん運営から宣伝許可が出てないんだろうね
飯綱や第六天魔王の艦これアズレンみのあるデザインから考えると中華絵師とかなのかも? ん?アプリ更新したら、アプリの挙動がおかしくなったぞwww 参加16ギルド全員に全エリア支配報酬配布お願いします(強欲) 19時にはなんとか間に合わせそうな気配か
19時に復活なら
メンテ前に宣誓してなかったらどこも攻撃もできずの可能性濃厚だが >>445
いやーそれぐらいしてもらわんと割りに合わんぞ
特に課金してこれやってる奴からしたらな >>433
GVG直前までメンテなのもちょっとなーと思う
もうGVGの開始も8時とか9時でいいんだけどな。その方が楽だし参加出来る人増えそうだし もう今無理ならGv流してくれ
19時開始とか19時半開始されても困る ツイッター宣伝してる場合かと思ったらメンテ終わったか GvGが現代社会人殺しの時間帯とかマジで運営アホやねんプレイヤー全員公務員とでも思っとんのか >>454
公務員も窓口定時でも実際は残りまくってるぞ
まあ、部署によるがそれは民間も一緒 >>451
俺も今日手持ちの曜日チケット全部とかしたんじゃが おっ曜日2倍か
昨日ここのレス見てデイリーほぼやってなかったから助かったわ >>451
ふざけんなwwww
手持ちのチケも有料で買えるチケもフルバーストしたぞ >>454
張り付く必要ないし、社畜主殿も防衛配置して19時半にトイレ1回行けばよくない? >>456
アイヤー…弊社そのよなぎじゅちゅりょくないアルよー 今までのイベントは24:00からのみしか発生してない 期間書いてないから正確にはわからないが俺もチケ全ぶっぱしちまった
まぁ仕方ないか >>462
張り付く必要ない?
おまえまほたんを遊びだと思ってないか? アイテムドロ2倍も曜日2倍も突然来るから
券はストックしておかなくちゃならないのか
中々このゲーム試されるな >>463
曜日チケットを溶かしたのですよ
今日が覚醒魂だったから はっはっはっ
まさかまほたんを遊びでやってる人なんておるまいね? 10数枚とかしたから
最低でも魂250以上の損失20枚だったら魂500の損失だな
饅頭も200〜400の損失
無課金なのでものっそいたいですの ショップの大福って異常に高いよな
素材何使ってんだ 快速放置は使い切れないほどあるからいいとして制限のないチケは温存しないとな >>475
40枚くらい使ったんやぞ
饅頭がきつい チケ温存って石使っての回数増加も封印することにならん? 既に微妙URを平均的に育てて
狐ちゃん式神な自分にはボコられる運命しか待ってないので
育成がこれ以上どう失敗しようがその辺は気にしなくなった
だがイベントは19時INで毎日アリバイ参加しなければ メンテ明けってすごく重くなるよな?
ゴールデンタイムだし今日は
ナワバリ普通に稼働すると思いますか〜 >>481
そう。だから今チケット使い切ってるのは合理的な判断だけど結果的には温存してた人が正解だったね 鯖完全に落としてメンテしてるなら再延長食らって全員不参加ってパターンもあるんだよな 曜日って先に石消化してなかったか
ボスがチケットだと思ったけど勘違いか 快速くらいじゃない? 石が別に使えるのって
無料分が先になるけど 好感度アイテムで戦力も微アップするから低レアキャラのエロが遠のく 一応攻撃のほうでは主力(弱いけど)配置してたので
メンテモード継続で裏で動いてたパターンでも報酬もらえるはずだ
領地の方はエースの方たちがきっとなんとかしてくれる まあ次の二倍キャンペーンの時に溜めて使おうと前向きにに考えよう さすがに今日のGvGは全部ドロー扱いでいいんじゃないですか〜
それだと六本木確保してるのでウマウマだからという心の本音はナイショで 放置ゲー初心者しかいねーんだな
メンテ前に終わらせとくのは当たり前だしチケ類は受け取らずにメールのまま保管しとくんだぞ
数管理は別途メモ帳を使ってやる
つーか他にも色んなメモ取りながらやるのが放置ゲーだぞ >>481
なるか?
チケットは枚数限られてるやん 溜めるのは程ほどにして放置ゲーは早く強くなったもん勝ちと考えてたほうが精神安定上よい やっぱり今週はGvG中止にしとけば良かったんじゃないですかねえ 実際使った分だけ強くなれたから次に活かすわ
肝心のギルドバトルは勝ててるしな マジで丁度じゃないと鯖開かないパターンか?まだ宣戦してないんだけど参ったな メールで来るのってギルドボス討伐報酬くらい?
GVG報酬や応援報酬はその場で受け取りだし 普通のゲームじゃ脳死周回が正義だけど
放置ゲーはその部分がバッサリ切られてるんだから頭使わないとね?
そういう意味じゃ昨日晒されてたseroって無課金乞食はようやっとる
こういうゲームは晒されて初めて一流なんだわ 19時ちょうどに開いても入った頃には戦闘終わってそう
宣戦側が0なら追加すりゃいいが防衛側0になってたら反撃戦待ちになる
そして再メンテで死ぬ ゲームなんだしそこまで極めモードにならなくてもいいんじゃないか
そこそこ課金しながら数字の方はともかく
実質戦闘力はギルド最弱状態になってる育成選択ミスりまくったものの意見 ってマジで今日はどこにも攻められてないぞw
ギリギリに布告するつもりだったんだな
これで攻撃だけに専念できる
ありがとう運営!!これは全戦力つぎ込めるので勝ったわ この対応で廃課金の一部が辞めなけりゃ良いな
うちの鯖トップの拠点守備無しで落ちてるし 六本木は取られたがザル防衛の神社取れてよかったわ
相手キレてそうだが 詫び石600か・・・そんなもんか
応援してねえしなんかつまらん。 金ハンマー10ももらえたのか
ちょっと壺ガチャやってくるか 池袋落とされてたわ・・・
変な石のハチマキだけは守りぬけてた 詫び出したから中止しないとか
この運営に課金したこと後悔した 何も起きなかったわ
チケット10枚確定ありがとうございました 今週のGvGはもうチュートリアルか何かと割り切るしかないな
バグにメンテ封鎖にまともにやっとれん ていうか普通昼間にメンテなんかやるか?やるなら夜中だろ普通は まー今入ったのなら反撃ターンはあるから
ただ即効堕ちてたなら相手も消耗してない可能性は高いら
奪い返すのは大変かもな 戦闘開始で笑うしかない
事前配置できずに守備の場所は全陥落したわ >>545
うちのギルマスは基本朝インして神社獲ったらそのまま翌朝まで放置プレイだから無理やわw 応援する場所が3箇所しかなくて5回消化できないんだけどこれ仕様なの? お詫びよりも落とされた損失の方がデカイわ。ふざけんな うちの鯖もGvGアホらしくてほとんどのギルドがなんもしてねぇから応援できない GVGでバグっぽい変なダメージ出てる
マイナスって何 ギルドの加入制限で承認加入がONになるとどうなるの? ところで7日間ギフトが全部受け取り済みになってても
下の達成数が70/89なんだが、これってあってるの? >>558
え?六本木攻められてないから待機してたんだが応援の報酬よこせよ… 今日は開戦してない場所が多いし
初日同様にイレギュラーバトルだな
お詫びは貰ってしまったしそういうものと割り切るか
メンテ予告ある時は次は気をつけましょうで 1つのギルドが全制覇して終わりそうや
こうなったらナワバト続ける意欲も失せるし1位が全取りして格差開いて廃れていくだけやな サボリマンにならないための
アリバイ配置は今からでもできるぞ
領地持ってるならとにかくなんでもセットせよ そもそも19時とかまだ仕事中だっつの。
どうにかならんの開催時間 >>569
そんなのあったのか、これまで30分ちょうどにいなかったから知らんかった 守備置かなかったら一瞬で終わるからな
だから反撃有利なんだ マイページに表示される妖怪の変更の仕方を教えてください 取った後に置けるし30分になっても配置する時間猶予貰えるからIN率一緒なら反撃優位でもなくね? この機会に本戦は21時から22時にしたほうが
宣戦布告も19時から21時で十分なような
アリバイ防衛配置はそれ以前の時間からもOK仕様でいいからさ 相手がMP0でもスキルバカスカ撃ってきて4万ダメでも1ミリもHP減らないんだがw 一部の高戦力の人以外は敵も味方も居ても居なくても変わらないよな
時間稼ぎにもならん どんどん鯖のレスポンス悪くなってるような感じだけど鯖増やすって既存鯖から削ってる感じ? はーもうめちゃくちゃ
連戦デバフって負けてる側にかかるのかな??
https://i.imgur.com/GF0W2YQ.jpg 全然デバッグしてないけどバグまみれのゲーム売りつけて金儲けには必死 >>574
反撃側は守備倒せば終わり(守備いなかった即終了)で
守備側は20時まで守りきらないといかんから反撃超有利じゃない?
行動力あるなら2回攻撃もできるんでしょ >>563
むしろイレギュラーじゃない日ってあったか? これ月曜になったら全リセットか周りだけ整地されるのかどっちだ トップギルドが無双して
2位以下のギルドの3割ぐらいがログイン1日前以上なんだけど
この鯖大丈夫なんだろうかまだ始まって1週間で結構深刻に過疎ってるぞ >>592
全部そんな感じになるんじゃね
まともにやってもイラつくだけ >>588
一人でも強い人いたらその人だけで守れるゲームだよ
何百連勝してるの見てやめてきた 談合とか神社の数がギルド数分ないのに
要石侵略NGくらいしか思いつかない >>594
ある程度連勝すると一方的に勝てるバグがあるせいでどうにもならんな
鯖によってはすげーギスるか過疎一直線じゃないかな 一桁鯖のある場所はトップ強すぎて
桜の木と神社全部持っていきそうだなこれ よく見たらアイコン付いてたか
やっぱHPバフカードが悪さしてんだな
メンテでなおってねーじゃん! 1ヶ月くらい一強状態が続いたらそこのギルドだけ全体が底上げされすぎてどうしようもなくなるな え何これアイテム屋で買う時に価格AとなってるのにそのAを幾つ所持してるか表示してくれないの まあ初週でこのザマだから
2週目はさらにトップギルドに2位以下からの移籍が出て
1ヵ月後にはそれこそ早くも鯖統合が必要なぐらい過疎るんじゃないか?
そもそもDMMの新作ゲームは鯖分割してなくても1ヵ月もすれば過疎るぐらいしか人が居ない >>592
報酬がぶっとびすぎてて2位以下のギルトとかもうまじめにやるのあほらしいわな
強い奴がさらに強くなるっていうダメなシステムだし 3鯖、トップギルドが1/3占領したか
他鯖だとどんな感じなん? DMMみたいな全体的に過疎ってる場所でやるもんじゃなかったな
上と下の差が激しすぎて競争欲も煽られず無微が消えて
イキる相手もいないから廃も消える まあ新キャラさえ引けたらエロ見てる逃げ道あるからなこのゲームの場合
イベキャラ取るのもヌルいし >>607
六本木と神社二つ取ってる
明日神社4取りで完勝って感じ 六本木も神社も取れないと報酬ゴミみたいなもんだからな
せっかく参戦権得てもそれだと哀れだわ トップギルドが制覇中ギルドはやる気合う人多いんじゃない
うちの鯖は動いてるギルドが3つくらいしかなくて、トップギルドが神社すら取ってない なわばとのシステム自体が破たんしてる
これだと重課金同士の共食いで重課金の引退者を出しかねん というか参戦してるギルドって応援はできるの?
要石すら取られたら何ももらえないから
かろうじて応援報酬もらえるソロギルドより悲惨な気がするんだが フュージョンだし適当に作って適当に搾り取って終わりやろ 参加ギルドも応援はできるぞ
フェイク布告のとこは相手に賭けておけば必ず当たる特権が貰えるぞ 5鯖もひどいことになってんな
中央の5箇所に加えて神社も2つとってるわ
他のギルドのランカーを1つに集めて対抗せんと、1位以外のやつら共倒れになるぞ 報酬の内容を考えると今は群雄割拠してる鯖でも
一度バランスが崩れたらすぐに弱者がヒャッハーされる世紀末鯖に様変わりだろ
平和は長くは続かない 10鯖もトップがダントツの1000万パワーでやべえ
2位が600万とかだから絶対王者レベルになっとる >>592
俺がはるか昔に言ったことを今更言うか
これが知能の差か 八百長でも良いから六本木で戦ってくれないと応援報酬不味いんだがw 一番悲惨なのは課金してるのに強ギルド以外に留まってる奴
下が金使わずにどんどん追い上げてくるのにそいつはさらに課金しないと強くなれないという
そじゃあどうするかというと、課金で得た強さで強ギルドに入ってさらに一強化が進む ほんとDMMという鯖1つでも過疎るような環境でやるゲームじゃないってとこだよな 3人抜けたからか知らないけどギルドランキングも落ちてるしwwww 今日は布告できなかったギルドもあるから仕方ない
純粋な心でメンテが予定通りに終わると思ってた
マスターが思ったより多かった >>623
ホワイトトップギルドに入るまで鯖マラするゲームだぞ これ新鯖に人流れて過疎って機能しなくなるやつか?
すでにレイドとか部屋絶たないわ部屋埋まらないわで酷いんだが? 無微が一番欲しい覚醒塊は少ないけど
ガチャチケと宝石と貢献の証が美味い
連日中央取ってればもう酒天取れるから明日からは勾玉や黒姫に粘着スタンが刺さる 一強ギルドに入れない課金者はやめる
一強ギルドにいる人は課金する必要がないほどの報酬が毎日 >>636
独占状況次第だが、毎日ガチャチケ10枚以上、快速も数十時間分に加えて他の育成素材も大量に入る
これがどうでもいいと言えるのはVIP10以上の人間くらいのもんだぞ アリーナトップ上位でギルド組んでるうちの鯖はもう無理だな。うちのギルドメンバーも引き抜きに来てたみたいだしガチ勢ってある意味引くわ…
でもそのうち揉めそう(ギルドゲーの歴史を見て) 逆に考えればトップ以外おいしくないんだから平等だな VIP15なら下界の事我関せず
すべて金で解決できる遊び方もできるんだろうが
そんな仙人などいるわけもなく
廃課金は下位を蹂躙したくなるものだし まあ一強状態続いても無課金微課金にはほとんど関係がない 現在確認できている不具合と、対応状況をお知らせいたします。
【確認されている不具合】
@「狛狐・玉」を入手してもパッシブスキル「快速放置回数+」の効果が反映されない
A妖怪「葛の葉」のスキル「鏡花水月」及び「鏡花水月・覚醒」のスキル対象が正しくない
-----
こんだけ?gvgの謎バフは把握してないっぽいなあ 3鯖トップギルドにいるが胃が痛い
これ多分他をボコボコに出来るけど鯖の寿命を縮めるよな…… エロゲということを忘れなければ別に放置で遊べるから問題ないだろう >>636
19時から20時のゴールデンタイムをこのゲームで潰してもいいと思う人は時間対効果かなり美味しい 技術的に可能かはともかく、比較的早いペースでサバ統合あるかもしれんね
それくらい戦力が1つに固まりすぎてる てかなんでレイドって時間制限ないんだ?
放置だってレイドの時間決まってなかった?
いつでも空いてたら埋まらなくなるよね >>629
こんな所にいる時点で知能はどんぐりの背比べなのに知能でイキるのは見てる側も辛いから辞めてくれ >>655
強いギルメン捕まえて格上のレイドに連れてって貰うんだよ >>655
それとたまに暇だったら野良のレイド手伝ってあげたりしてるよ これ今の鯖のキャラ持って鯖移動出来ないんだろ?
毎日アクティブ減り続けてるんだが >>659
鯖統合されればできるんじゃない?
まぁ、移動とは違うけど だから鯖増やして微課金させての鯖トップを取り合うのよ。そして頃合い見て鯖統合、この繰り返し ゲームよって違うけど基本的にはそのまま持っていけるんじゃない?
昔やってたブラゲーは鯖統合時は持っていけるものが制限されてたけど ぺんぺんZ来てるからちょっとやってみたけどやべえな(´・ω・`)
放置ゲー言うてるこっちのが全然ゲームしてる(´・ω・`) ゲーム開始して10秒で起動したことを後悔する(´・ω・`) 今年のdmmはただでさえ低かったゲーム性が更に退化してるのが多いな
脳が萎縮しそう 鯖重いのにやらなきゃいけない事多すぎい
なんでもわざわざ鯖に負荷かけちゃうのかな >>651 このゲーム19〜20時INの時点でどんどん縮んでるわ。
早くボコボコにして諦めてよかったと思わせてくれ。神社4本独占が望ましいぞ。 無課金300万出始めたな
VIP5とかだともうGVG上位の無課金にすら劣るから
移籍すら無理w 何するにしても回数制限かかるここのゲームで何したらそんな行くのよ(´・ω・`)おっかねえ・・・ ゲーム性求めてない言う割に
このゲームのキャラ魅力も無いよね
キャラだけならふるふるの大罪魔女の方がキャラ立ってるし遥かに可愛いし抜ける 無課金300万ってモロ寄生で覇権ギルドにいるやつなんだろうな 鯖で全制覇一強状態になったら敵いなくなるから課金する人減るんじゃないのかw
そこに潜り込めない重課金も萎えてやめるだろうし 普通にイベントだけクリアできたらいいな程度の
遊び方求めてる放置民はいるんじゃないの?
広告ではそっちの層がターゲットだった気がするし
猫又25凸できる程度ならスロー気味でも大丈夫だろう 無課金ギルド無所属で猫又25凸はできそう
けどそれで充分って人は少ないんじゃないかな 鯖統一合戦で各鯖の一番強いギルド同士が戦って負けた方の鯖消滅でいいんじゃね(´・ω・`)
みんな燃えるだろこの展開(´・ω・`) でも最後は消えた鯖皆復活するんだろ〜
そうしなければ元ネタ的に
全鯖消えてしまう流れだったし スキルについてだけど、通常スキルと覚醒スキルがあるけど、戦闘では四つのスキルを使い回すって事?
スキルレベル上げるのに通常使わないなら、あげなくてもいいかなと思った次第。 >>687
覚醒覚えたら覚醒しか使わん
対になる通常はLv上げると覚醒の%ダメも上がる
覚醒はLv上げるとステが上がる
つまり両方上げろ メンテ日はGvお休みでいいんじゃないかねと思いましたわ
緊急メンテはともかくとして 貢献の証で作れる&凸出来る酒呑童子って話題に出ないけど微妙ですか? 酒呑はそもそも作れる人がほとんどいないから話題にならない >>679
これな
あんなにかわいいロリいるのに寝室ないって生殺しにもほどがある
キャラ増やすでも玉ちゃんアバターでもいいからお願いします 必要な貢献の証がもうちょっと少なければとるの考えてもいいんだろうけど 狛犬に贈り物しようとしたら、スペシャルシナリオはありませんって警告出たけど
このゲームのエロってSR以上だけなの?? 言っちゃなんだけど巨神とこれが2トップの今のDMMってマジで暗黒期に入ってると思う 巨神は課金してもさらに運ゲーになるだけでやめちまった >>695
DMMのピークは艦これと城これの時だけだったな すげーうちのギルマスが本気出したw
奪われた池袋奪還してさらに常盤台も奪った
代わりに乃木坂を奪われた
メンテ前2 メンテ後1 反撃で2 五分五分でプラマイ0の被害で済んだ >>699
名前を引き継ぐ仙狐と口調を引き継ぐ旧鼠が居るまほろばが覇権という事でよろしいか >>690
作ったけどまだ使ってないわ
勾玉とかメタれるんじゃね >>691
俺が作れるし明後日くらいには皆作れるだろ
うちのギルマスが毎日4回ちゃんと呼んでくれりゃもっと早いのに ザ・モモタロウのせいで酒天童子と温羅は同一の妖怪だと思いこんでた え、ギルドの交換もVIPレベルで可能数違うのか
無課金だと酒天は週10個しか交換できないんだが 無課金は知らんけどうちは毎日5000ポイントくらい入るな ギルマスが陣取りゲームでは無慈悲だがURギルマス過ぎてニッコリ(^O^) V0とか関係なく今はリセじゃないと酒呑取れんやろ
無料リセは週一っぽいしGLv5でも交換数変わらんしVIPは関係ない 150連したけどだいだらぼっちちゃん出なかったからもうやめるわ(´・ω・`) >>713
111連で4枚くらい出てすまん確率どおり出てるのではなかろうか トップギルド行けば無料で1日30連はできちまうんだ とりあえず二倍とガチャ開始の時間くらい表記しとけよ >>720
ガチャ開始は0:00じゃろ
2倍はわからん 戦力高い
人員整理は超ドライ
朝から宣戦する
腰が低い
うちのギルマスLR 大福大の消費が少ないから今回の曜日2倍利用すれば捗るんだけど明日のが好感度って本当にタイミング悪いな 3%はお空の世界通常の%と同じ
普通に100連オールブルーでもおかしくはないのよね
天井まで同じような設定してるのは強気ですな >>722
うちのLRギルマスとそっくりだなギルマスの腰が低いと内部崩壊する要素が減るからありがたい 今日だけでガチャチケ20枚くらい増えてるわうっま
六本木取れるとこ入れて良かった なんかアップデートしたら、起動できんくなったぞおい 23鯖のトップギルドのギルマス2日ログインなしでわろたwwwわろた・・・ 0時までの暇つぶしにぺんぺんZ行ってみたら5秒で追い返されて草 Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
エロソシャゲ好きだから、これやってるのかな ここのスレ見る限り上位ギルドの寄生が多いみたいだな
普通に嫌われるんとちゃうん? 酒店は遊撃をスタンさせるスキル持ってるけど遊撃狙いをするわけじゃないからそんなに意味ないと思うぞ
遊撃自体が勾玉と黒姫しかいなくてそいつらを殴れる状況なら酒店抜きで普通に勝てる オロチは味方にもダメージ与えるスキルか
覚醒スキルになると明らかに弱体化してるように見えるんだが、なんか間違ってないか? 寄付くらいはちゃんとしてるよ
Vとかじゃないから石もね
戦力としては同課金ランクで最弱クラスだが^^
こういうタイプの育成は全く慣れてなかった 覚醒で味方へのダメ倍になんのにステアップ以外何も変わらんのかよ
なんかおかしくない? >>741
威力も下がってるぞ
もしかしたら未覚醒と覚醒で逆に設定してしまったのかもしれない 未覚醒のほう強化すると見かたのダメ下がるとかじゃないと理解できないな ひょっとして地雷キャラなんか
重いのもあるしちょっと引くのは様子見かな 座敷のエロがロリじゃないしロリキャラにエロはないし
放置ゲーのわりにやる事多くてめんどいし続ける気が起きん
皆は頑張って課金してくれ 勢いで貯まってた石100連分有明にぶっぱしたらUR0で死亡
クソゲーから卒業させてくれてありがとう 覚醒と通常スキルの味方ダメ逆だよなこれ
そうだとしても微妙な感じしかしないが 少し操作するたびに特典の累計チャージのページに飛ばされるというよくわからんバグに遭遇している
課金しろってのか リセマラでいい垢チョイスするから勘違いしやすいが
3%の世界って怒涛のハズレラッシュが普通と言えるし
天井の敷居が高めなのも気になるな 曜日クエの好感試練地獄級でも酒まんじゅう4個で草生える
2倍でこれって基本値2個じゃねえか
大福がメインだからまだいいけどあまりにもショボすぎない? 封印バトルのボーナス効果キャラに月読命とか出てきたんだけどこいつまだ未実装だよね? オロチのスキル意味不明すぎて草
まじで説明文が臭すぎ 本家では過剰ピース何かに使える?
猫又どうしようか 大福強化100%が終ったと思ったら石強化100%が始まった(´·ω·`)
キャラ1体に石10000個必要とかしんどくて草 石100でステ100あがるからやらざるを得ないんだよな・・・
そしてこれが終わってるキャラと終わってないキャラではまるで勝負にならない 間接的に石で強化してるのに直接必要になると嫌悪感を覚えるやつが多いのは何故だろうな 今のガチャキャラ誰も持ってないんだけど引くならどれ? サーバー強化しました
→やっぱり駄目でした
たまには期待を裏切ってもいいと思うんだ
>>736
覚醒2は遊撃優先付き 八岐大蛇デメリットいらんやろ
こんなんすぐ産廃になるでしょ オロチめっちゃ使いにくいやん
刺さるところには刺さるんだろうけど 今は有明やぞ。ピンポイントで強いキャラばかりのPUや
八咫烏のエロ縄プレイかよ! >>760
最初からUI表示してたら文句はないけどヘルプの下の方にこっそり書いているからわかりづらい(´·ω·`)
大福〜100%、石101〜200%のバー表示でええやん ダイダラボッチ様持ってないならそちら優先したほうがいいよ
オロチは趣味の範囲でどうぞですっぽい 通常スキルと覚醒スキルがどう連動しているのかちゃんとヘルプに書いてほしいわ
こういうパターンだとわけがわからん オロチ以外にも覚醒で倍率下がってるキャラいた気がする 廃課金勢なら第六天魔王がいるからオロチはいらんな
無課金でも猫又育てばわざわざ引いてまではいらんな
結論:いらない 遊撃URをよこせよ
赤と青ばっかいて緑2体っておかしいやろ これスキル上げる素材ない場合、無理して限凸させんで良いのか? パワスポ放置が放置を要求してくるんだが
UR妖術なんて配布のやつしか持ってねぇっつーの
https://i.imgur.com/ipsvIoz.jpg >>776
月読命が遊撃URだったわ
そのうちくるんじゃね >>774
第六天魔王様はVIP7特典
つまり35000円課金すれば誰でも手に入る
ガチャ運関係ないから並課金組はそこからスタートしてるっぽい
URの数だけは多いからパワスポの関しては壁はない
満遍なく育てて今は戦力的に悲惨なことになってるが 自傷系なんてどこで使うんだよ
ダメージでバフ撒くキャラがいるわけでもないしいたとしても対象指定もできないしさては何も考えてないなこの運営 俺のガチャ運ではどうせ当たらんから石は強化につぎ込む
チケ300枚貯めたらええねん…ええねん でも遊撃URが足りてないのが多いのでは
勾玉を最優先で黒姫も欲しい…ってまだ2人しかいないw
実装バランス悪すぎるぞ 緑色追加してほしいな 今の神桜石ガチャが黒姫が表に出てるけど
あれが入れ替わる時に、上の☆リセットなんてなりませんよね?
なったらゴミすぎる 猫又25凸が実質遊撃の要になってるかな
黒姫さんは控えに回った せめて手持ちから判断してパワスポ発行してくんねぇかな… >>787
リセットだぞ、グラブルとかデレステとかと同じ 手持ちのURは緑色と青色しかおらん。式神の仙狐ちゃんだし オロチの覚醒スキル1/2のはずが2/1に間違ったのかな?
オロチゴミだと思って有明ガチャ回したら全部被っちゃった >>787
300連引ける分の石かチケ貯めろ
あの手のは入れ替わりで消えてなくなる なるほど
そう都合よくはいかないわけね、ありがとう グラブル天井にそっくりだな
六本木毎週半分以上確保できてたら案外遠くないのか
でもPUの確率はそこまで低くないので到達前に確保は普通はできそうだが 勾玉とサンタに石1万ぶちこむか迷う絶対ないと思うが願い返しに期待してしまう 一位ギルド寄生で覚醒一日1000個貯まるって書いたがありゃ嘘だ
2000個ぐらい貯まってる >>797
ここの運営・開発が正気だったことがあるような物言いだな 最大強化すれば自傷分と上乗せ分がイコールになる
自傷自体は回復や吸収をオーバーヒールさせることなく能動的に火力変換できるから優秀なんだが
バトルシステムによって評価が全然変わるから難しいな
このゲームだとPvEでは優秀だけどGvGでは足引っ張るって感じなのかなあ
どちらにせよ自傷ダメ減らす為に凸しないといけないから無課金が狙うキャラではないな スキル覚醒で自傷ダメだけ増えて、与ダメ増えないの草ww やまたのおろちは、神話の通りの性能だな。
生贄を用いて自身の生命力を保つってことだ。 鯖チャかどこかで大蛇の攻撃が回避されても味方にダメ受けるって聞いて草 挑発効果とかすら回避されるとかからないのに、味方だめは食らうってどんな嫌がらせだよw それでも火力自体はしっかりあるから座敷わらしよりマシかも 味方攻撃は百歩譲るとしても、そもそも66%って高めだしそれだけ敵への攻撃能力がぶっちぎりってこともない
てか単体攻撃なら猫又のが優秀じゃん
スキル2はまあ悪くないけど… 初めて三日目(´・ω・`)vip6で戦力57万
回り見ると100万越えもぞろぞろといるけど、何処で差がついてるのかな(*´-`) そりゃあ、放置期間よ。
そして、饅頭をモリモリ食わせて強くする。
あとガチャを回せば妖石が手に入る。
それをピースに回せばURも限界突破できる。 うちのギルド一応10位以内の上位だけどメイン戦力になってるメンバーは6人だけ
そのうち今日1人出て行ってしまったw成長の著しい人だったのに 無償石でガチャ回して
有償石はお得アイテムに全部突っ込め >>811
このゲームは時間がすべて
遅い人ほど引き離される 有償使わないとそもそも覚醒のアイテムが不足しちゃうからな。
覚醒(ステータス上乗せ)と限界突破(スキルレベル上限)が鍵。 通常と地獄回って報酬で強化していけば100万くらいまでは上がるでしょ 誰もいなくなった鯖で強くなってどうすんの?
みんなどんどん新鯖に逃げ出してるんだから
今日中に鯖統合くらいアナウンスしろよ いやいや、ガチャはチケットのみで回すもんだぞ
六本木制覇すれば10時間チケットも手に入るんで編成枠や装備レベルにも影響でてくる
何よりもギルドのモチベが高くなる 葛の葉さんは不具合だから修正されたら回復の要になってほぼ人権化するんちゃうかな? 回復スキルは防御力関係無いから葛の葉さん完凸したら200%12万(最大hp60から80万くらい)くらい回復するようになると思うよ
優先度が火力より低いってだけで十分最終ptに食い込める性能はしてる 誰も育てないならワイがオロチ育てるわ
レイドで暴れるやでぇー ur
サンタ
えびす
勾玉
雲外
葛の葉
しかいないけど育てる優先とかある?
ここ見る限りサンタは強そうだから優先的に饅頭、スキルあげてるけど他は(´・ω・`) 追放システムが導入されてしまった首にならんように頑張りつつランカーにならんように戦力を維持しなければ >>804
それどころかダメージ先がオロチ固定らしいから、ダメージ分散すらできないぞ おせちって前から50しかあがらんかったっけ?150だったような 酒呑はギルドが機能してれば他のURより凸しやすいしリソースぶっこんでもいいよな?
勾玉にも刺さるし 正直ガチャチケが安過ぎて酒呑まで手を伸ばさない方が戦力上がる スマホじゃまともにプレイできへんのな
ストーリー再生時に高確率でエラーなる
3章までやったけど1章の始まりにロックかかってる… なるほどガチャで増えた石でピース買う方が効率いいし、ワンチャンもあるのか
サンキューやで 饅頭が足りない。
vipの月間と週間
後はお得販売が主な入手先でいいよね? アリーナの報酬に変化ないのもしかして設定ミス?素材が集まらん過ぎる チャットの規制が強くて名前書けない妖怪いるのホント草 >>838
饅頭って好感度じゃなくて強化の方なら戦力次第だけど基本的に曜日チケット1択だよ
0%から100%まで強化するのに必要な饅頭が
0〜50→初級473個
50〜75→中級118個or中級94個初級480個
75〜100→上級47個初級15〜20個
地獄級まで行ける様になると初級20個中級2個上級1個
有料石で買えるやつに約1000円で曜日チケット10枚と5時間放置のがあるんでそれ2個買うと曜日20枚
毎日の分や石消費がこの辺りまで来てれば4回はやれるから合わせて毎日24回
得られる報酬が初級480中級48上級24
つまり2日間計4000円捧げると0〜100%を曜日だけで1体作れる
なので曜日報酬倍の今2000円で毎日1体0〜100%作れたもんで情報知らなかった人がすげぇ萎えてる 昨日曜日チケ全部使ってしまったっていう
珠の翌日に不意打ちで突っ込んでくるのはずるい 強行のURだけなくてパワスポ放置がどんどん溜まっていく 宝石交換に使う小判も直接レベル高いの交換するのとレベル1大量に買って合成するので全然違うのも相当ガバい
一回直でレベル5くらいの買ってぼったくられたわ とは言っても そんなにたくさんチケを石で買えない〜〜 全タイプのUR3体はいないとパワスポマップ使う気になれない 有料石で買える曜日チケットってどこにあるの(´・ω・`)探しても見つからない。 ギルドチャットのレスちゃんと表示されないのホントに何とかしてくれ…スマホだからなのか?寝る前に書き込んでたものすら途中までで表示されてないわ
ギルマスとメンバーとのVG相談できない >>857
ショップ→お得→真ん中やや下側あたりの真ん中に5時間放置のマークついてるやつ ギルマスやってるけど、理想のギルマスムーブってどんな感じ?
まだGVG始まってない鯖だけど、とりあえず3日ログインしてないメンバーの整理とボスの放流はしてる…… パワスポはちょっと忘れがちになってるな
追加で枯れた霊脈がでまくるのやめてください
でもピース的にはなんでもいいのか?
☆6六道霊脈が当たりといわけでもない? >>856
100個までキープできるからな、引けるまで3体のは止めとけ >>860
ひとまずGvGに乗り気で張り付いて参加できるのがどれくらいか把握した方がいい
あと自ギルドが参戦ギルドの中で戦力的にどの程度の位置なのかも
それによってGvGの動きが変わってくる
うちは戦力はそこそこだけど今日は3ギルドに攻められて泣いてる gvg始まる前にサブマス決めとくのと定期的にログインしててくれれば基本文句言われないんじゃね? 平日19時台に毎日IN必須をノルマにするのは流石にギルド維持はきついかと思う
毎日INしてVIP2以上寄付してくれてたら防衛攻めの最初の配置だけしてくれたらOK
もちろん2日INしてないのは追放であとは放置でなく戦力が伸びてるかどうか
☆6霊脈は出陣条件がシビアなので手持ち次第では
大量に出ても詰む可能性はあるからね〜報酬は美味しいけど
あくまでピースだけが目当てだと軽いほうがいいのかね DMMのサマーキャンペーンのPがまとめて還元されたら
誰でもVIP2にはなれるな
他のゲームに使ったなんて言い訳は許されないぜ そんなに強くないところなら要石に全防衛でひたすらガチャチケだけ確保とかもありなんかな サブマス任命かー、そっちも決めてみる。
でも戦力や張り付き具合についてはわかりにくいな……(100万越えは自分含めてちらほらいるけど) Android版更新したらエラー吐いて起動できなくなったんだが… 日数ノルマで200GAMESPが2回で
ハズレラッシュのルーレット引いた分1GAMESPが大量にあって
あとはいつものデイリーミッションを交換すれば500Pは超えてるかな
9月3日のCP終了後にまとめて配布されるっぽいのでその後にVIP2が増えるはず >>861
3体で2ピースずつと、2体1ピースずつじゃ時間は違えど効率3倍だし
☆は高い方が当たりだろう
問題なく出せる限り 他のゲームは結構金入れてるけどこれはまだ1円も入れてないわ
無課金でちょびちょびほそぼそと遊ぶんや >>873
キャラを1,2体に集中させて強化したい場合はその限りじゃないでしょ
まんべんなく集めたいならそれが最適解だろうけど 模擬戦で調整して満足してゲーム終了からの次in時ボスが変わってて絶望 >>873
そうだよな〜UR固定で2ピース×3貰えるんだから
UR条件さえ達してたら六道☆6が一番であってるのね
ただどの霊脈が出るかは完全に運任せっぽいが 1点集中はもう諦めた
1キャラ極め猛者にボコボコにされようが
ガチャ運で数だけはいるURの娘たちみんな鍛えるんだい
控え含めて12UR戦隊やって戦力数値ハッタリマンの完成やで >>875
にしたって、☆少ないパワスポの方が効率が高いわけではないし
目的を絞ってるなら2ピースもらえるやつなら何でもいいっちゃいいが
目的のやつと、ついでで+αが集まるだけなんだから☆は高い方がいいのは変わらん GvはHPバフ持ってるところが勝つ仕組みなのがヤバいわ
雑魚が並んでるところに強PTで30〜40連もすればHPバカ上がりして無敵になる >>882
いや俺も☆6が基本的に効率いいとは思うけど、1,2体に絞って強化する場合は低☆を一日に複数回せたほうが効率いい場合もあるって思っただけ
もちろんそれにはパワスポマップも必要だし放置時間短いから手間だとは思うけど ギルド申請の挨拶はギルマスなりなんなりに個別チャット送るぐらいしかない気がする ギルマスにvipなんぼです。入れろ!といえばよい。 GvG各種土地1ヶ所維持すると1週間で貢献12000覚醒塊2660ガチャチケ51曜日チケ37
曜日を火木土日に絞って追加覚醒塊1175個
覚醒塊合計3835個
大福小1020 中102 大51
ガチャ58回 ピース200個分以上
貢献はバランス調整に使うとしてトップギルド潜り込めれば安泰だな
>>880
勾玉は八咫烏、鬼人で祈るか天狗でスタンさせるか酒呑で封殺する vipに自信マンならいきなり申請してもまず通るというか通さないギルマスはやる気がない
微妙戦力なら個チャ飛ばして忖度求めていけ なんで勝ってる方がどんどん強くなっていくんですかね・・ >>882
8時間1回で2個と1時間7回で7個
どっちが美味いかわからんのか >>892
課金したら勝ってる方よりもっと強くなれますよ 絶対的勝者を生み出し負け犬を新鯖に移らせるを繰り返してお山の大将を量産するのがこの手のゲームの手だから VIP10ですで潜り込んでGVGにはその時間入れない社会人 見せ戦力になるからそれでも大半のプレイヤーより価値は上だな 団子って獲得したらすぐ食わせていい?
覚醒や限界突破で効果量変わったりする? >>896
ガチャばかり引きまくってろくに戦力強化できていないも追加すれば完璧 >>899
効果値が変わる
50%〜中以上
75%〜大以上
対象以外は効果値が下がる わかっちゃいたけどトップギルドには挑むやつがいなくなって弱小同士の要石の取り合いになってきたな
3つ持ってる要石すべてに同レベルのギルドから宣戦されて1、2個捨てざるを得ん トップギルド強すぎて、それ以外消滅して人口減っていきそう
今回の各鯖ごとの陣地取得結果が楽しみだ 小団子でおすすめボタン押すとこの縛り無視して無駄に消費させようとしてくるから
自分で調整しないといけないのがつらい >>901
限界以上にあげても上がりにくくなるだけで、覚醒とか限界突破は影響しないって事だね!
ありがと!
お迎えした勾玉ちゃんの口に団子突っ込んでくる!! >>902
使おうとすると一応警告でる親切?設計だけど
この縛り自体いらんよな >>901
これって強化饅頭の話だよね?
50%未満はc饅頭で育てろってことでいいんだよね? うちの鯖は、戦力差があまりないから桜とってるのがtopじゃなくて3番手くらいのギルド
今の所は結構バラけてて良い感じ 各交換とかさ、数量選択して交換じゃなくて1つ1つ交換しかできないのめんどいわ
交換品多いんだから少し改良してほしい 二位のギルドにいるけどギルマス完全にあきらめて格下の要石攻めまくってるわw >>911
危険視されて周りからフルボッコにされそうだ >>908
そこまで数集まらないしそもそも増加量がすくないから小さいのだけで50%はかなり無理がある もううちのギルド崩壊寸前やw
主戦力の上位2人出て行ったw2位のギルドへ鞍替えしよった
こうなったの昨日のメンテが引き金や、運営は詫石15万個寄こせ >>915
皆で2位ギルドマスターへ移ればええんやで >>914
曜日最後やれるなら石割れば1日でそこそこの量になるよ
何キャラもガンガン育成してるような人だと足りないだろうけど 1位のギルドにいるが他のギルドを妙に警戒して動きが悪いわ まあ1位ギルドにも戦いたい奴なんてほぼ居ないやろ
勝つのが好きな奴ばっかだから安定して桜常駐できるならそれでいいんじゃね 7日間ミッション70/89なんだけど全部とりきれてるよね? どこも段々と一極集中しだして別にゲームとしては面白くも無くなるだけじゃないの? うちの鯖ランキング2位含むvip6以上が複数人最終ログイン1日突破目前
1位の廃課金は動いていない2位とダブルスコアなのに今日も元気に追加課金中
これ1位も相手がいなくなって辞めるパターンな気がする
>>914
必要数数えると一番余るのが小だから中の補助に使ったり最後の端数合わせに使うくらいだぞ 1位ギルドも好き放題食い散らかしたら鯖が一気に過疎ってドヤる相手がギルド内にしかいなくなる
生かさず殺さずを貫かないと俺達ツエー出来なくなる 毎日六本木報酬貰えるなら何でもいいでしょ
スレでどんどんドヤればええ 1位ギルドが手を抜いて最低限の占領で抑えるじゃん?
そうしたら2位のギルドが他を全て占領しちゃうじゃん?
それじゃダメだよと2位を占領するじゃん?
結局1位が全部占領しちゃうじゃん( ´・ω・`) 1位と2位がそれぞれ半分取ればいいじゃん?
六本木は日ごとに譲り合えば平和になる 譲って貰う側はいいけど
譲ってあげる側は軋轢が生じそう 1位ギルドは来たるべき統合に備えて戦力整えないとな
食い散らかすのが正しいわ 殴れるギルドは負け確でも殴ってくれると応援出来ていいんだけどねぇ
宣誓回数に制限があるからそうもいかず
占領報酬の為に要石を狙うのは仕方ない事なんだろうねぇ 1ギルドに桜に神社4つとか取られるともう無理だなぁ
報酬に差がありすぎてどうにかしてそこに入るしかなくなるわ やっぱり1位が中央エリア独占してるのが多いんか
そこで止めることなくさらなる領地を取りに行くのは強欲かな
端っこくらいはくれてやるくらいの心の余裕がほしいがすべて奪いに行く? 1位ギルドに入って甘い汁吸う無課金と
1位ギルドに入れずに萎えてやめてしまう課金兵
報酬目当てで所属してる人が多かったら何かしらギスギスはしてそうだけどw
そのうちこのスレも過疎って残った人がGVGの話ばかりになるんだろうな 1位ギルドがうちのとこ宣誓してきたけど、1番手が戦力高すぎて守れる気がしないわ
こうして居場所なくなっていきそうだ 群雄割拠で拮抗してる鯖も何個かあるんじゃないの?
最初の1週で全て1位ギルド独占からこの体制ずっと続くの確定はなー
もう少し波乱含みな展開がほしいっす 1位のギルドが譲る理由が何もないからな
人減ったほうがPvPランキングも上がるだろうし ある程度ゲームが進んでから統合が必要って話ならわかるけど
まだ1回目のGVGの途中で既に統合の必要性が言われるって凄いな
実際そんな詰んでる状況の鯖が結構あるけど いずれは鯖統合コースになるだろうが
その時は生き残りを賭けた死闘になるんか
単に上位半分が合流してさらなる絶対帝国が続くのかね
今までの仲間などあっさり捨てて情で動いたほうが置いていかれる修羅の世界は嫌だわ〜 1位以外のギルドも1位殴らず他を狙うからな
狙われた側も反撃する必要あるから
結果的に1位は攻撃専念で好き放題という 本家並みに人が多ければ一強状態になっても鯖増やせば稼げるけど
DMM市場で鯖増やしても元々の人数が少ないし一強ギルドは報酬だけでいいし課金する人がいなくなって終わるんじゃない?
1位2位が拮抗してればどちらも課金してくれるかもしれないけど 勝つ事が当然で利権目当てで集まったギルドだと鯖統合で相手にかなわないとなったら一気に崩壊しそうだな 黄金の柱を殴ったら手が砕けてしまうのだ
気持ちよく殴れるのはサンドバックだけなのだ 殴り合っているところには手を出せないから、実際はそこまで一色に染まる事はないだろう 1位がほぼ独占してんのに周りは周り同士で争ってんの笑うわ
本来もっとも領土を持ってる側はその分防衛に人員を割く必要があって厳しいはずなのに、防衛に戦力を回さなくていい分もっと領土を増やすことができる悪循環に陥ってる 今ってたぶん連戦デバフが機能してないでしょ?ヘルプにもデバフあるって書いてあるけど
雑魚100凸させてMP枯らせてから主力で攻めても相手の通常攻撃で十数万でるから強い奴には一生勝てんよこれ
アリーナのランカー集めて神社守ってもらったらそれだけで手が出せない >>948
せやかてランカーが一部隊置くだけで数百人せめても全部返り討ちやで フュージョンも適当に手を抜いた低予算ゲーで焼畑して終了くらいにしか思ってないだろうし
それなら今の状況では十分儲かってるんだろう
運営も適当でバグも放置でこれだけ課金してくれるならもう笑い止まらんでしょ 椅子取りゲームでお互いに談合布告して
トップに攻められないようにすることは可能だけど
トップの奴らは椅子取りゲームの速さも一流だぜ リセマラ失敗放置鯖もギルド入れるとこまであげたら
全鯖の情勢は見学できるけどそこまでは面倒だな
20台の鯖は拮抗状態で先が読めないバトルのとこが多そうか? 六本木取って取られて満足したのかvip7のギルマスがもう8時の宣戦もチャットの書き込みも何にもしなくなったし
このまま心中するわ >>915
引き抜きとかギルマスに何か問題があったとか? まあvip高いやつは上位ギルドから誘われるだろうな
増えた枠を埋めるなら高いやつ欲しいだろうし うちは六本木と神社全部取って鳥居に手出し始めてる
要は面倒だしやらないかな 日数が足りないし全領地独占は無理か
端っこの石だけは守り通せる 報酬差のことは考えるな!
janeだし逝ってくるけど
たまに立てる時にBBX規制食らうので行方不明になったら誰か頼むわ 放置少女も報酬差はでかかったけど
鯖vs鯖では各の同ランキング帯が戦う形式だったからそれまで待つしかない・・ 一見2位ギルドの方が戦力高いのだが
1位ギルドのtop達が戦力偽装してるから絶対に勝てない
2位は偽りの希望を持たされたままギスギスムードで走らされてそう 乙
GVG始まった頃はきゃっきゃっ騒いでたうちのギルマスが昨日から沈黙してる
今日はどこを守るのか指示すら出てない諦めてしまったのだろうか トップが独占する>ガチャチケ、覚醒がトップに大量に行き渡る>トップギルド全体の底上げがされてより強くなる
まともな頭してたらこの無限ループに耐えられるやつなんておらん >>963
天狗ちゃんとツインテハンドルックス!乙 新鯖に移住してまたやり直したいと思える人もそう多くないだろ あーなんかこの流れべつの放置ゲーでもみたわ
そこは独占があまりにもひどくて苦情殺到でGVG自体無くなったけど 楽しむためのゲームでストレスばっかり溜め込んでて草
引退して少しゲームから離れた方がいいよ >>967
放置少女で予習してたからこうなることは予測できてたわ事前に強いギルド入れと言っても聞いてくれない人多かったな >>967
PVPのランキングの上位も同じギルドだらけになるんだろうなw エロは最初の半脱ぎ状態で挿入してほしかった
全部脱ぐなや gvgに夢見すぎ
どこも大体一強か談合なんでまあこんなもんだよ こういうゲームはギスギスしながら崩壊していく過程を楽しむのも一つの醍醐味
うちのギルドも昨日ランカーが逃げ出しました どうしてDMMゲーでGVGが敬遠されるのかを全て詰め込んだ感じ 六本木制圧ギルドの無微課金は300万超えてきたからな 20の鯖は
・一位ギルドのギルマスがgvを放棄した所、戦力高い兵が一気に抜けて二位ギルドが六本木取った
・一強ギルドから抜けた兵+3番手ギルドの上位兵が別ギルドで合流して六本木を取る
・最初に六本木取った2位ギルドが六本木に宣戦←イマココ
上位ギルドが争ってる所に下位が上位ギルドの領地を掠め取ろうとして結構面白いことになってる ギルド戦でも競争系はよくやってたが
こういう直接対決系は馴染みなかったんだよな
メイン鯖は群雄割拠状態なのでまだ楽しめてるが
独占状態になったらたとえ1位に入っててもつまらなくなりそうだが 偵察してみたが20と22は戦国時代っぽい
本来のGvG仕様が今は楽しめてるようだな
21は独占完成っぽいな
新鯖だから拮抗してるとも限らんのね 董卓軍と反董卓連合みたいになれば面白いかもしれないけど
実際は関白秀吉の日本統一みたいな感じなんだよな プレイヤーのいない三國無双で
呂布が全員倒してる感じかな うちは下位同士で小さな小競り合いしてるだけで上も停滞してるな
末期感漂ってて草 サンタとけせらんパサラン2枚抜きできたんで
これで始めようかと思うんだけど
どっちから育てた方が序盤スムーズですか先輩 2万課金しても良いが全ての無課金簡単に追い抜けるようじゃなきゃしません
課金しても無課金追い抜けないなら意味なし 2万じゃダメだ3万5000円スタートが大きな基準
新鯖の方で第六天魔王一点集中で
その辺の無課金は蹴散らせるとは思うが勾玉もほしい 1年経ったわけでも1ヶ月経っても無いのに課金して無課金追い抜けないなら
課金する意味なし 俺の考えがすべて他は絶対許さないマンがギルドで暴れてるんだが? 二週間もたってないのに3万5千課金しないと無課金追い抜けない⁈
馬鹿げてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 23分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。