【DMM.R18】マジカミ【275億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【273億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597594508/
【DMM.R18】マジカミ【274億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597732866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) おつ
1000外した人のおかげでチーサバは安泰じゃ >>1おつおつー
長女がおりゅ丹よばれてしまうん・・・? >>1おつ
ジュエルもチケも使い果たしたから暫くログボデイリー勢 エロゲのエロ無しをいったい誰が買うとおもいますか? バベルのBGMは健全版が歌あり、DX版が歌なしなのはなぜ? >>12
曲がったまま!タマタマおたま!とかって歌詞のやつ? >>14
>>13
歌詞がワイセツで諸事情だとしたら逆じゃないですか?
健全版こそワイセツな歌詞を聞かせるべきじゃない 今更気づいちゃったんだが2020のSRドレスどれも性能的にはカスじゃね?あきさとあおのやつ育てきったがあおはまだしもあきさどこで使うんだよこれ そろそろエロシーンに輪姦が欲しいが鬼作コラボじゃ来ないか >>24
俺も昨日なったな
相手の人数ギリギリだったからそのタイミングで抜けてバグったのかと思って再ログインしたら直ってた 今回は時限解放も糞だがドロップブーストつかないのもなかなか糞イベ はーちーさば苦痛
これならBF長いままの方が良かったな マジカミのラノベ、オタショップだと特典付き!ってなってるけどまだ特典の詳細出てないのな
まぁどうせペーパーとかでシリアルとかはないとは思うけど
一応確認しないと近くの本屋で予約するの怖いなぁ
ビジュアルファンブックの方もさっさと予約しちゃいたいんだけど
こっちも特典どうなるかなぁ ラノベの特典どっかに書いてた気がする
ビジュアルファンブックは結構オトクな特典よね ラノベにもビジュアルの方に限定SRっあったけど同じものなのかな 元ソシャゲのラノベってなぜか大半がゴミみたいな出来上がりになるんだよな グラブルは特に酷かった メインストーリーなぞってる方は中学生でももうちょいマシなもん書ける
そもそもSFネタばっかやってる以上小説も当然それに準拠した内容であるべきと思うんだが誰が書くんだろ 宝珠用に2枚目凸ったドレスはどうなるんだろうな
凸った分メダルに還元してほしい
今からみんなでメール送れば改善してもらえるんかな
先まで見据えてた(笑)ユーザーをないがしろにしない運営をしてほしいものだが 法珠用に凸してる人は少ないだろうしRだろうし無いだろうね 本物いろは当てゲーム、変身解除できないんだから四葉がいろはだろ
ってのをオムニスが気付いてツッコムのかと思ったら勘でいくのか・・・さすがとびおだわ 神アプデという先を見据え損ねたんだ
無能の代償としてメダルの損は飲むんだな 人権はいないけど準人権はいます
ガチャがすべて終わったら答え合わせしましょうね 俺はR凸分しか損してないからいいけどSR凸ってた人は乙 おれも2着目3着目凸ってやりくりしてたけどRばかりだしいいかって感じ アラクネ陽彩とか速度とHPで2着揃えてるガチ勢いそう 毎日買ってたパンが明日から企業努力で半額になりますってなってマジかよ今まで買ってた分の差額返せやクソ野郎ってなる? >>39
見た目ですら誰が誰だか見分けついてない
コラボ先のオマージュ そーそー
ドレス被り複数もってたやつもUR宝珠分解したやつも結局そのときの自分に先見の明がなかっただけよ
変な補填求めんな やっぱり光パーティー強い
剥がしキャラ増えたからサンタいろはとワインおなりん2積みもいい。アタッカーは耐久あってバフいらない時代だから 一花が頭一つ抜けてるな
他4名は便利だけどサバト的には先手取れる前提の性能すぎて代用が効く感じ 耐久系に対してはちゃんと考えて行動する必要があるから
攻撃で使えばAIがマヌケ行動連発で勝率は上がりそうだけど
サバト消化の時間もすごい増えるんでないか? いこのリーダースキルの属性関係なし抵抗アップも今後やばそうだけど 花嫁かおりん、一花、20マリオの完凸PTとかおれの手持ちでどうにもでき無さそう
速攻で一花やマリオ沈めるの無理だし、一花が全体攻撃するだけで壊滅しそう うっわ10箱以降のメダルって花織だけ10で他2なのか…おいしくねぇ… 極限までHP盛ったら人権レベルだけど
こんなドレスコラボ限定で出すとか運営マジイカれてる >>54
1女で耐久デッキ流行ったところに最後5女きて耐久くずしやぞ
耐久に対しては先手余裕
というか半年以内にサバトもチー鯖もルールガラッと変わると思う
そのためのデッキに宝珠セットなんでしょ、速度至上主義を終わらせる方法がこれじゃね これからはくっころや一花のように雑に体力か防御盛ってサブで抵抗盛る時代
速度も攻撃力もいらない時代がくる
速度と攻撃しかUR法珠集めてねーよ、、 速度ゲーで即決着してた時代は良かったなとか言われちゃうのか ソシャゲなんて結局のところ常に運営の手のひらの上なんだからその時その時の出来る範囲で全力で楽しむようにすればええねん
俺は楽しむ(楽する)ために上位目指さないし耐久パは避けるぞ サマナーズウォーと同じ流れ
初期は速度で上とって敵全体凍結か敵全体リキャスト延長する時代だった。
それを過去にしたのは体力依存アタッカー
パンダの登場だった。
それがマジカミでいう一花だ
これをコラボ限定にするとか頭いかれてる こっちも耐久にしてリキャスト延長入るまで粘れば負けないのは確か ゲームとしちゃ色んな選択肢があった方が面白いんだけど
ノルマ消化を考えるとHPや防御振りの選択肢はしんでてくれた方がいいよな 痔虻よ
これがアーバンポップだ
『ドーナドーナ いっしょにわるいことをしよう』
アリスソフト/ハルウラレ系RPG/11月27日発売予定 蘇生すればいいじゃんおじさん「蘇生すればいいじゃん」 そんなことせず
ブースター<バフ剥がし(クリいろは用)<5女<アタッカー
これで耐久さくさく倒せるでしょ
的中+40あって抵抗されるようなら宝珠厳選からやりなおし
2女リーダーの抵抗耐久パは1女リーダーより柔らかいから別のやり方さがし 耐久に全振りしたら全員抵抗230くらいは余裕で盛れるけどそれでも大丈夫なん? 法珠の厳選がしやすくなることによって上位は抵抗盛り盛りで剥がせなくなる。
速度や攻撃にふる分耐久ごみになるから剥がせない=壊滅を意味する。
それくらい環境にまずいキャラを復刻しなそうなコラボ限定でだすっていう >>75
耐久パの速度何てたかが知れてるから平気でしょ
俺ですら速度300のエンシェント花火の的中が200あるし
5女は4凸で的中+40だしある程度速度捨てた上で的中250ぐらいは大抵の人作れるんじゃね
そんなわけだから耐久デッキつくるのみんなやめよう 的中と抵抗で数値勝負すると基本的中側有利
20-60が多いマリアンヌだと的中側もUR宝珠ひっぱってくるぐらいは頑張らないといけないが
数値の最適化より問題は15〜85%のほうでデバフワンチャンスに勝負を預けるような編成だときついかもな
まあやりようはいくらでもあるべ しかもサマナーズウォーで暴走ルーンという確率で再行動性能をサンタいろはや一花は持っている
こいつら1ターンに3.4回行動したりするからリキャスト延長入ったところで回復したり敵落としたり運ゲー度が増す壊れ 来月の改変で速度全振りデッキと微速的中全振りデッキとを使い分けられるからまあ可能かもな >>80
視野の狭いおまえさんにはわからんだろうが
このスレの人間はサマナーズウォーとかいうのを知らんのだよ んー、丹については一花にオーブ突っ込んじゃって良い感じかなぁ?
今までに出た余剰URのおかげで丹メダルまぁまぁあるんだよな >>84
今後の五等分ガチャですり抜け丹もあり得るんだからコラボ終わった後でええんちゃうか もうコラボガチャ引かない&一花使う気満々で運用法も考えてあるなら凸していいんじゃね ああそうね
ピックアップで3が来たら残りの石ぶちこんで、5の時にも最後ぶち込んでとチャンスがないわけじゃないな フェニックスと使い分けるにしてもアップデートでやりやすくなるのかな 抵抗230に対して175あれば陽彩込み85%入るから抵抗全振りに対して速度上回りつつ的中盛るのは正直そうハードル高くないよね 俺サマナーおじ結構好きなんだよなw
てか知らないゲームでも似たゲームの歴史知っておいて損はないでしょ おじがドヤ顔で別ゲー語るたびになんで劣化コピーにこんなイライラさせられてるんだという気分になる 抵抗230ってのは抵抗特化ドレスやUR宝珠なしでも誰でも盛れるラインだぞ 宝珠やるやんアンケで書いたが絶対やらんと思った
相当言われてそうだな ドマイナータイトルをさも誰もが知ってるメジャータイトルかのように
知ってて当然なスタンスで語ってるから馬鹿にされる
プリコネ・グラブルスレで事ある毎にマジカミでは〜なんだがみたいな
恥知らず真似を延々やってる感じ まあ色々壊れキャラ来ても平気だと思う、むしろわざと出してるんじゃね
デッキに宝珠保存できるようにしたからルールかなりいじれる
BFみたいに1度使ったメインドレスは使えない的な奴がくると思う
他のデッキに使用してるメインドレスは別のデッキに使えないってかんじで
一度使ったデッキは使用不可にして10デッキ使い終わったらまた最初からとか
防衛デッキも似た感じのルールで
インフレも緩和できるし、ブロンズでもゴールドに勝てんじゃね
現状の速度至上主義だと10回やって10回負けるみたいな差がついてるところあるからな
使用制限みたいな方向性のルール変更入ると確信してる 明日休みだから夜遅くまでチー鯖やってんだけどやっぱこれ恒常化するの間違ってるわ
楽しい楽しくない以前に手間の重さが絶対万人受けしない
苦情や意見は相当いってるはずだから改善に期待やなあ 更に遊び安くなるようにチー鯖に属性特攻付けました!
こうなるんでしょ 一日2戦、BFと被らないように月2週間、サバトボーナスみたいに参戦すれば石微量ゲット
これくらいじゃね
手間がかかる、めんどいってライトユーザーの意見真に受けてBFオート化みたいなことやられてもつまらないし 毎日やらせたいならクソだる耐久排除しないと駄目だわ
プリコネのフルオートでさえクソだるいのに >>33
ラノベ自体の特典は分かるんだけど
各ショップ特典付けます!って言ってるゲマメロンメイトの各特典が分からない 通常サバトも飽きないほうがおかしいし、チーム要素入れてやりがい的なもの与えないとそろそろ無理なんだ チー鯖くんは課金する人としない人を分けてくれたからちゃんと仕事したよ もっとルームの機能やクオリティを拡張してくれればチー鯖なんかいくらでもやるんだが HP3万6000しかない俺の一花がスキル3で1万9000ダメージ出すのはなぜなんだぜ
リーダースキルはない 画質をもっと上げて欲しい
全画面表示させるとジャギーが目立つ
させなくても目立ってるけど
そんでもっとエロい質感にして3Dモデルのエロを強化してください 今回のコラボよりバベルのりりエロの方が良かった
まだ毎回乳輪を浮き立たせるのは止めて欲しい 興奮すると乳輪も勃起するからな、やめろと言う方が難しい うわぁ…延々宝珠厳選するゲームになるんだな…
元々そうだけども… 廃課金が60/7で満足し始めたから次の課金作ったんやろな これ重課金兵が速度60&全パ7%を一通り揃えたタイミングで速度%法珠を追加しそう まだクエスト小出しなのかよクソコラボはよ終われ
マジカミも後藤分も両方印象悪くしてお互い足引っ張りあっただけやろこれ サバトで初めて相手にランキング1位の人がいた!
凄く強そう!(笑) >>123
前に見た
これ勝てないわと尻尾巻いて逃げ出した 終わった作品コラボに出しただけだ金入ってきて本誌の広告枠売れたマガジンは得してるから >>122
五等分ファンは関心持ってないのでセーフ ネトゲだと武器の過剰強化あるから宝珠にもくるだろ
もちろん過剰強化で壊れるが、課金アイテムで修復
+60の速度は過剰でさらに+10まで可能!ってなったら復帰するわ せいぜい数万ベルを節約するために1000ジュエル捨てた奴おるかー?w
(´・ω・`) >>113
36000-50% =18000
19000は割と順当な数値だと思うが? 法珠解除無料最大9個ってどこかで見たけど10個持ってるな >>133
無理
速度40じゃないとお話にならない >>133
SR上限超えてますやん
糞宝珠選手権なめてんの? 45未満でサブが金以下で初めてエントリーの資格を得られるレベル
メイン45超えやサブ虹とか、門前払いだわ アプリ勢の俺が20あきさの為にアワビで作った
渾身のHP %&HP+宝珠がこちらです
https://i.imgur.com/Hw87oS4.jpg この運営ダルいわ
なんでイベントミッション初日から全解放しないの
ノーマルだけ解放してやるやついると思ってんの
いい加減にせーよ >>140
バックグラウンドがあると哀愁が増すので芸術点は高くなる
可哀想なのは抜ける A「サブに金以上付けて糞法珠を名乗るとは片腹痛い」
B「彼奴等は糞法珠界の面汚しよ」
C「上がって来いこの高みまで…っ!」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233453.png うちで1番数値の高い猛撃様のお通りだ
ちな60上限だと思ってたらwiki見て更に絶望した
https://i.imgur.com/IXcMFnt.jpg なぜエロゲが少年マガジン作品とコラボなのか
せめてヤンマガ作品ならもっと色々できただろうに >>144
真ん中が糞UR珠ソムリエの僕が興味わきましたなかなかの一品ですね >>145
だからさーSR上限値を超えてる時点で参加資格ないのよ
予選落ちです >>97
バトルシステムもろパクリ元の情報だから有益だろうにそんなに否定しなくても 宝珠打ち直しはできる、できるが…
ガチャとは異なり打ち直し成功確率は明示していない
つまり我々がその気になれば90%失敗、+60が出る確率1%以下といったことも可能 最低値付近の宝珠の打ち直し10回ぐらいしてるけど中間がやたら出ないという印象がある。 花嫁の1、4、5は有用そうなのは分かるけど2、3の鉄板的な使い方はどうなんだろ?
やっぱイコとハナビはハズレ枠になってしまうんだろうか? イベントのコア収集
S3でスタミナ7のコア12 S6でスタミナ10のコア14
またS3が最大効率なのかねえ 3女はなびは強いっちゃ強いけど
あらくねイロハとか他に似たような役割できるドレスあるからな
同じ全体妨害デバフ役狙うなら5女かな
全体リキャ最大は一女のぶっぱや20マリオとかのリキャあり蘇生パッシブの対抗策になる
二女はようわからんわ 20りりと次女と妹オナリンと四女でイベントやってるけど、なかなか殴りにいかなくてバフしまくるから笑えるw あるはす使いたいから、3番目で凍結使いたいんやないの? 巨神はリリース直後始めたけどなんであんなに盛り上がってたのか分からんかった
何やらかしたん? 先制してアルハス決めたらあとは別にはなびじゃなくてもいかようにも処理出来るしな 三女はいろはが自由に使える特殊能力持ちだからな
対アルはすでも有用だし 三女は凍結・鈍足・ゲージダウンでアラはすと役割が違う
おまけの50%ミス率もなかなか 性能わかったときから言ってるけど将来性はいろはだけど性能ならいこが一番使えるぞ 現状は先制すりゃ耐久PT以外には勝てるから
耐久PTを高い確率で倒せるドレスが欲しい
今までは先手で耐久一人でも倒せば勝ちって感じだったけど
今後増えてくる育てた一女込みの耐久PTは、一人倒しても一女に全体ぶっぱされたら速攻PTは負けそう 防衛の五女相手なら四女入れてリキャ回復できるし抵抗負けたら詰む司書はなびの方が嫌じゃない? やらかし続けてるのに非を認めない運営のせいでオワコン化したマジカミと
やらかし過ぎて逆にスレが面白い巨糞どっちがましかな 宝珠取り外し有料なんかに始めからしてなけりゃ
結構な数キープできてただろうにね エロシーンの鑑賞モードつけるとか言ってたけど、つけるならパーツあるけど途切れてる部分まで全部見えるようにしてくれや まず運営が忘れてはいけないことはエロゲーだと言うこと メンテ明けにアラクネシリーズに誤って💜マークが付いてた時
あぁ今エロシーン用意してる最中なんだなと思っていた時期もありました リセマラアルはすで始めてスキルマにしちゃったのもあってアラはす全く使わないんだけどスキル上げた方がいいのかね……出番あるかな? >>180
クォーツなんて余るもんじゃないし必要と感じてないなら上げないほうが良いよ
バベルとかで使えるところあるかもしれないけど、「絶対アラはすじゃなきゃだめ」なんてのは無いしね 今の戦力なら引きによってはアラはす抜きでもなんとかなるんちゃうの?
初期なら縛りプレイだろうけど バベルだとUltimateの方が起用機会は乏しい
雷属性大量に沸くゾーンだけだ
一気に押し切った方が早い下層だと
いろはである必要もない >>182
確かにクォーツは全然足りないから無理に上げなくてもいいかぁ
バベルで水階とかあってもアルはす抜かずに20蒼とニュイはなでゴリ押せてるから他に出番あるんかなぁ…と悩んでた アラはすの方がオート周回しやすそうなイメージはあるけどわざわざ比べたことは無いから大差無いかも アルティメットはモーションがいちいち長いから周回向きでもないしな 今月あと一回でも一位取れるのかね
マジでオワカミになってきとるやん アラはす殆どというか全く使ってないから上げなくていいぞ
バベルにしろ周回にしろ他でなんとでもなる
アラはすはサバトPからのガチャで凸りにくいから他育てて使った方が有用 >>189
殆どの奴が健全アプリ版で課金するから無理だろ
今後も課金はアプリ版で済ます人の割合増えるからコラボ終わっても厳しいだろうな なるほど言われてみればモーションはアラはすの方が早いし周回性能は高そうだね
すり抜けで三女引く可能性もあるしもうちょっと保留しておくか… 今は36位だからちょっと厳しいっスね
まだ無名の地下アイドルとかそんな位置 お前らがトップアイドルに育てるんだよ!
あく課金しろオラ! お知らせで今日にVちゅーばーがガチャ配信するらしいよ!
もちろん、えーっとあのなんだっけか…初音ミクじゃなくてあれだよCMにも出た子が先頭バッターなんだよな?
カップヌードルのCMの子。じゃなかったら失笑してやんよ! またVtuberとコラボかい
2日目と3日目の人がヤバい人なのはわかる4日目以降は真面目な方たちかな?
初日の人は知らない また一般一桁かよ
売れすぎてチーサバ要望なんか通るわけねえわ >>198
Vチューバーって年齢層的にどうなんだろうね?
10代とかをターゲットにしてるんだろうか >>204
もう見納めだからな
最後に供養してやらな 調べて来たけどVちゅーばーの絵柄がRかよくてSR臭がしてうけた…特に最後の二人の雑魚感がすごい
>>203
想像つかないけど…狭く浅く安くに若いのをターゲットじゃない?やらないよりかは良いとは思うけどちょっと アプリの一時的な人口を勘違いしたんだろうな
夢をもう一度とVチューバー連発しとる 新規来ても限定連発
古参新参ごちゃまぜ鯖とですぐに逃げ出す定期 見に行く気ないけどベルモンド・バンデラスだけ毛色が違いすぎてなんかワロタ >>203
謎だよね。大分若い人向けになるだろうけど。
一般向けに10代を増やしたいのか?でも金落とすのは20代以降だろうのに
もとからマジカミやってる人がわざわざyoutubeでこれを見るかと言われたらうーん? しばらく放置しててセッションエラーになったあと
タイトル戻って入り直してもずっとカミタマンがしゃべってるのから
画面変わらないのなんとかしてくれよ運営さん >>201
面白いねwありがとうw
キズナアイだったね、何回か出てたの見たことあったんだよ 竿役もいてこのメンツで同人誌作ってくださいという運営の願望かな? 今月末から海外配信されるんだろ?そのためのいろんな下地も作ってる感じするわ
香港はやっちまった感があるがパクリ大国の中国と韓国を抜いたのは評価したいね 一般のセルランが上がったからってチークソが好評なわけではないんだか痔には理解できないんだろうな >>220
いいですねぇ
眺めてるだけで心が豊かになる >>130
HPの50%ダメージってそんなだいたい〜なものなのか?
ちなみにランダム幅とかじゃなくて19280かなんかできっちり固定 チームサバトはどちらかというと海外勢狙ってるだろ
日本人の比じゃないくらいPVP大好きじゃん彼ら 一ついえるのは海外ニキにもチー鯖はウケないということだけだ こんなのがやりがいあるチーム戦だと思っているなら海外ゲーマーに失礼 海外版は健全版オンリーなんだろ?
爆死確定じゃん
日本版は仮に健全版から入ってもDXの存在知ってテンションUP→継続プレイのコンボが成立するけど
DX無かったら少し触ってもすぐ辞めちゃうんじゃね? 一般で海外展開強くてPVPだったらランモバとか行くからな普通
あれも日課重くて辞めたが天井というか100連確定枠あるしコラボは海外にも人気 チーサバはミッションのチーサバ参戦報酬が100回で終わりだから34日目以降で人口激減すると見たね
本日22日目 チー鯖参戦報酬はラスイチ勝利報酬は完走したけどチーム勝利報酬はまだ一度も取れたことがない チーサバは月4週開催で
チームのマスターが開催週を決めれるようにすれば良いと思う
月に1週とか2週ならここまで文句でないだろうし、BFと重ならないようにはできる 誰か痔Pの頭殴って北風と太陽を読ませてやれ
こんなもん毎日とかサバト好きなるどころかヘイト買うだけだろ はー5等分がエロコラボなら、お兄ちゃんへのプレゼントは飛びっ子だんだろうなと思うと残念でならない(´・ω・`)
なんで月1回の貴重なイベを一般で潰されなあかんねん!(´・ω・`) 海外の人はFPSとかプレイヤースキルが必要とされるゲームが好みなイメージ
マジカミみたいな札束で殴る対人ゲーはみるからに日本人向けじゃね >>234
サバトはずっとゴールド2から3だったけどチー鯖始まってからモチベ下がり始めて
今はシルバー3でもいいやになったな カオリンがちょっと別行動を…って言い出すたびに変に勘ぐってしまうからやめーやwなにせオナリンやぞw このゲームの戦略性はいかに効率よくジュエルを使うかしかないよな
グーとパーしかないジャンケンみたい オナリンあわよくばらいはのお兄ちゃんと・・・とか思ってそう ガチャ10回づつえんえん引かせる簡悔仕様もやめてくれないかなぁ オナニーしたり産卵した女が一般作品のキャラと会話してるのは抜ける 今回のカオリンが本当のカオリンなんだよ!
オナリンやらパコリンなんて居なかったんだ! ジュエルいくら消費するかを自分で設定して一括ガチャ
3万使ってほぼR、SR数枚UR0
有るから困る オナリンは海外勢にウケそうな気がする
ごめん、うそ
オナリンはオナリンだな でも海外だと黒人ホモレズいないと差別とか言われるんだろう 差別自体は悪い事じゃなくて、差別しちゃいけない事ががあるって事だからさ
そこは差別しましょう サマナーズウォーでチーサバの次に生まれたコンテンツはvs世界のリアルタイム対人戦
通称ワールドアリーナ
国旗が表示され世界中のプレイヤーと戦う
先手プレイヤーが1体選ぶと次のプレイヤーは2体選ぶ。このように繰り返して計5体選んでそのうち相手の1体をBANする。
相手と同じキャラは使えずリアルタイムの4vs4
海外デビューってことはワールドサバトも視野に入れてそうだね。
でも限定ラッシュで新規増えるわけねーだろw
持ってないキャラにボコられんだぞ >>245
ちょっと寄り道するね!
(そこらにすぐやってくれそうなチャラ男はいないかしら・・・?) 海外エロ行くなら天狗とバベルの汚い玉袋ぶら下げたエロが一番人気になるだろう Vは10代20代向けだけど昔と違って10代でも普通に課金するからな
30以上でV見てるやつはほぼいないだろ Vどころかつべすらほぼ見ないからなぁ
動画サイトはニコ動で卒業した
Youtuber自体がまず何が面白いのかわからん… 初めてこのスレに来たときに一番意味が分からなかったのがワイオナと言うワードだった
ワイはワイルドかなんかの略だと想像して、オナはオナニーだとだいたい検討が付いたけど
じゃあワイルドオナニーって何よ?って話になって混乱
その後サバトやり始めて初めてワイがワイン娘で、オナニーがオナリンの事だと分かって
やっとワイン娘オナリンのことだったんやなって。 オナリンはあくまでも誘われたらついていくだけで自分から食い散らかしに行くわけではないと思う バベルの電車が原因だろうな。チカンされにホイホイ出向くイメージは オナリン「ちょっと寄り道…」
俺ら「今回のパコリンキター(°∀°)ー!」
オナリン「ウチも最後まで一緒に戦う!」
俺ら(今回はパコリンねえのかよ…) >>265
親族相盗は刑罰免除だから課金し放題やね
勘当されると思うけど 刑罰は無理としてもカードの盗難補償は適用されるんかな
そんな馬鹿なとは思うが >>216
サバトとかに移行した時に頻繁になるねそのバグ
ブラウザでもアプリでもなるから環境って事もなさそうだけど 始めたばかりの初心者なんですが、イベントの周回って10箱目いってもスタドリ使ってまでやった方が良いですか?
それとも、宝珠目当てで通常ストーリー行くべきですか? >>271
イベント完走したならもう好きにしていいと思う >>271
泥率アップ特効も無いしらいはを完凸スキルマしたらもうやらなくていいかも
法珠は来週から法珠イベが始まるから本格的に集めるのはそれ見てからでもいいかも でもメダル欲しさにハムるんだけどね
今回は嫁オナ用のメダルをハムらんと >>271
今後も長く続けるなら行けるところまで掘っといても良いと思うよ。
100%育成でベルと素材足りなくなるから。 >>271
ようやく新規らしき質問キター
普段のイベントだったらドリンク飲んでも絶対走れだったけど今回はどうでもいいかも >>271
新規は月後半のアワビってイベントにスタミナ使ったらいいよ
カードレベル上げと宝珠集めができる 速度先制ダークフレアで壊滅状態にされてからの
長女で一発大逆転気持ちええわー ダークフレアの後にナカマフレアで3人とも蒸発するのも気持ちいいよ ナンパ待ちしてたら裸のおなりんが何故か通りかかったような食い付きのよさ (五等分目当てだとしたら今回のイベントが微妙な扱いなのバレないようにしないとな!) 花丹と20蒼どっちから凸するか悩むな。
汎用性考えると花丹のがええんかねぇ。 チーサバつまんないから早く廃止して
一部の対人課金バカのために何人ユーザー失ったんでしょうね… 一花:周回、バベル、サバト、チーサバ
20蒼:周回、バベル、サバト、チーサバ、BF(水)
別にツッコムほど差もないから股間に従え 4アビ属性関係なく効果あるし凸の恩恵でかいかなと。 お前らって
アルはすとアラはすをパッと脳内変換できてるん?
どっちがどっちだかちょっと考えないと無理だわ… >>290
ぶっちゃけお前らのサインと変わらんよなw Vチューバーのサインは6枚でベイスターズの倉本選手のサイン1枚分の価値だと言われてるね Vのサイン貰うくらいならロシエルのサインもらってやる方がまだまし でもおまいらのサインなんて誰も欲しがらないけど
Vチューバーのサインは欲しがる奴がいるんだ 本当に申し訳ないがVtuberのサインだけはマジのガチで要らない
トイレットペーパー1ロールのがまだ欲しいレベル 昔ジブリールはじめてスレで質問したらすげえ親切にされたけどその30分後に俺は引退してたからな
もう彼も引退したかもしれん 結局親切にされてもPとDから糞を投げつけられ
ガチャ爆死したらやめるから コラボ期間中10連毎日無料でもよかったのにな
・・・でそのあとのマジフェスでメタ人権ドレスで集金してもあまり文句言われないと思う Vチューバーのサインより
運営会社の女広報担当のブロマイドが欲しいよな 日替わりが始まったぞ! 欲しかった草イコを引く大チャンス いま、新規って最初に何連引けるんやろ
サブドレスの関係上ある程度引かないとまともにやれんやろ リセマラ自慢が全然無いけど
もしかして新規おりゃん? おりゅ訳が無いだろ
一万歩譲っておりゅったとしてもコラボ終わったら消えるよ >>324
実物じゃなくてPNGだったら評価するわ。
実物だったら貰っても焼くわ。 日替わりと誕生日ガチャさあ
限定ゲーにしたのに限定無し(あたり無し)が売れる訳ないのよ最低でも20ぐらいはいれておいて 1のファン「丹引いた画像upします」
4のファン「ゴミじゃん。負けヒロイン乙」
冷静に原作を考えたら画像を出す意味がなくね ありゃ信者に売りつける換金アイテムやぞ?
君たち用ではないのだよ ところで次元が違うのに直筆のサインがあるって
設定どうなってんねん ボストリガーとイベガチャブースト効果全くなしなんか
このガチャ何させたいの ゴールドさんでLv80の20陽彩と20りりが並んでて
こちらのドル依子のスターマイク!抵抗!クソゲー!
相手の20りりの炎熱風波!?助かった!
相手の20陽彩のプロテクション!
いやどっちにも速度負けてんのかい!
そしてどっちもゲージアップ使わんのんかい!
って運ゲーで勝ったの気持ちよかった >>333
打ち直しすれば使えそうなのがチラホラあるのが…… とにかくVチューバーの放送は見ないに限る
見れば需要アリと判断されてこれからも続く >>336
あいつらも広告収入で生きてんの?
誰も見なきゃ滅びるな つうか4割って
勝てるやつおるかって言うほどじゃねえよな >>337
投げ銭で一回の放送で100万とか稼ぐ奴もいるぞ 速度弱者ワイはりりと陽彩並んでたら迷わず陽彩殴るわ Vはマジカミに興味ないだろうしファンもVしか興味ないだろうし
ネガティブな感想しか出てこなそう おしゃべりしながら2時間くらいゲーム放送するだけで10万くらい投げ銭あるからな もしかして前みたいにプレイさせるんじゃなくてひたすらガチャ回させるだけなん? 時給5万とか大学教授や医者の手術以上やで
なめすぎ まぁ全額Vに入る訳じゃなくて半分近く配信サイトや事務所に取られるんだが Vに投げ銭する心理がわからん俺はもうおっさんなんだろうか
まだ20台なんだが 逆でしょ金を払わないと若い子との接点が得られないおっさんが投げ銭する 無料ガチャで頑張ってるけど、この宝石アルはすに突っ込んだほうがいいんじゃないのって思い始めた ブイチューバーなんかより
ピンキーやフタナリズのキャプテンにガチャらせた方が盛り上がると思うんだが
そっちなら見たい サインの転売なんて今どき面倒なことにしかならんぞ
とくにVのファンなんて血気盛んなのしかおらんし おジャ魔女が20周年でconverseとコラボしてるらしいが
マジカミはまだか? >>352
カンベンしてけれwwwwww
それでゴミ引いたらおまいらに一生恨まれるじゃないか(ノ∀`) これからはサブ虹の個数が重要になる気がするな
シャッフルで全パラが出現するならの話だけど GANG PARADEの人にオファーして冷え冷えの空気になって貰おう 連帯保証の欄にサインしてくれるならちょっと欲しいかもしれん スレチーム1人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
BF前回35位
チー鯖前回15位
BF一日三回殴れて1000万〜程度稼げる方
チー鯖基本自由参加
申請したらわかる様にレスください >>352
やろうか?
でもエロありガチャしかひかないぞ
てか誰も興味ないだろw リーダー頑張って!
チャンネル登録くらいはしとくわ >>364
おおやる気あるじゃんw
まあ俺らがやってもなぁw 行動後ターン獲得の挙動
20蒼→丹のターン獲得と
20マリオの味方死亡回避時のターン獲得がかちあうと
前者が先に発動して後者は無効になるんだな
これで仕様上正しいのだろうか zoomとかでやるなら今日の放送?でゲリラ出演まであるぞ!頑張って! >>370
それターン獲得とか関係なく
連撃だから1発目は20マリオで無効化されたけど
2発目or3発目でトドメ刺したから相手死んでるってだけでは? Vどもの案件料金はらって宣伝するぐらいならコラボで100連ガチャぐらい出せや運営 Vtuberに投票
↓
投票したVtuberが引いたUR貰える
でどうすか
投票したVtuberの引きを祈りつつ敵Vtuberの糞引きを願うガチャサバトで 動画見なきゃ報酬もらえないとかなければなんでもいいや Vのサインとか本人が書いてるかすらわからんのに信者はよく喜べるよなぁ
最悪その辺歩いてるおっさんが書いたもので適当に写真つけたものできゃっきゃしてるって考えるとちょっと可愛そうだよな 引きの神は死んだ
打ち直しの悪魔も去った
運もクソもないマジカミに
我々はいる しょーもないV用のサーバー作るぐらいならエラーなんとかしろ運営 手違いでVtuberの中の人が映ってしまうという事故
みたいなスレをどっかで見掛けたが
居た堪れない気分になった >>373
まるで別の話してる
マリオのパッシブスキル「味方死亡時に0ダメージにしてその後ターン獲得」と
蒼のスキル3「攻撃後丹がターン獲得」
これが同時に発動すると丹にターンが移ってマリオのターン獲得は発生しないという話をしてる >>394
おっさんじゃない
女の子だったから余計に可哀想だった こんなもんよUR排出率は 100連URゼロなんて当たり前 まあ俺にとってはモテカワエリザもURと同等なんだよ… 平気で150連してるけど4万5千円ぶんだからなくそVよ
わかってるのか? 累積じゃないから100回引いてもUR0は当たり前や・・・ スパチャしてる奴のコメント読まれてなくて草はえる
こういうもんなのか? Vの顔バレは日常茶飯事だよな
今回案件のにじさんじってキズナアイとか潰しててっぺん勝ち取ったV事務所だけど以前セックス目的で事務所入ってVのもの食い散らかした人いて荒れてた気する みんななんだかんだ言って見てるのか
優しい世界だw 5頭分ガチャ1回目で一花でたのは運が良すぎたのかよ… 配信のためにガチャの確率いじってくるんかなと思ったが
そのまんまなんかこれ くそ2のボクソンみたいなやらせじゃないなら寧ろ好感もてる
そのハプニングをあとはうまくさばけるかだ 正直Vの人は100連引いてもお小遣いちょっと消えたくらいだろ。 配信や宣伝での確率操作はグラブルで盛大に炎上してるから今時やる運営居ないやろ 俺らにもこのUR90%ガチャやらせろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 100連URゼロなんてやっちゃって大丈夫なん?w
¥30000分よ?信者ドン引きするでしょw >>412
すげぇ行動力だな
一見アホだがただのアホにそこまで出来んやろ にじさんじの下部メンバーでも5千人以上みてる
マジカミの生放送しても5千人なんて絶対いかないよな >>429
ここでたまにある100だ200だ回してでねぇが信憑性増したな 1人300回もやる場合は、全員合わせたら試行回数多いので確率いじってた場合はバレちゃうので……
それでもやる所はやるのだが 俺も20蒼ガチャを回した時は140連までURでなかったわ 確率の偏りがあるからそれにハマれるかだな…
先日15000ふっ飛ばした後に泣きながらプレガチャ17回やったら最後の1枚でくっころ蒼が出たし… ガチャゲやり過ぎると感覚狂って普通に思えて来るが確率3%だの6%だのそこまで勝ちに期待持てる数字じゃないからな…(かける額にもよるが) 俺も160回してUR0あったなあ
その垢捨てて別垢で始めたら普通にUR出た >>431
他事務所まで手だしたりかなり荒れてたぽい
真相はわからないけどやめさせたみたいだから闇は深い これ、見てて面白いと思ってもらえるのだろか
というか、面白くしようが無いような
企画内容が芸人殺しみたいだ UR出なければ
『どんまい!w』って10000万の赤スパ飛ぶような世界だから痛くもかゆくもないだろうな。 やっぱ俺らが回した方がマシなんじゃないかと思えてきた >>435
100で出ないのは普通なんだが…?
そのくせガチャ券からのポロリはありま〜す これ金払ってリアルでやってる奴もおるんやろ?
怖すぎ・・・・ だいたい80〜100連で1URはでるが
出ないときは本当に出ない 19ノミのガチャで目的のUR狙い0.25%じゃん
でるわけない UR0.0001%
R99.9999%
これが地獄か 見てたら0.001%のことを1/1000wとか言ってるやついたけど大丈夫か お前らの課金がこんな底辺どもに還元された瞬間だぞ、笑えよ >>482
ある意味で新規が課金してガチャをする気力を完全に失う放送 誰も得しない放送だった
四葉は課金してでも出そうと思ったけどなんか熱が冷めたわ
この放送に感謝 改めてここの運営が無能なのを確信したよね
素材はいいのにもったいないな、このゲーム 四葉早めに出たら三玖も引くかーとか思ってたけどこうみると甘々のアマな考えですねこれね!! Vtuberなんかどうでもいいし初めて配信見たけど、流石にこの中の人が気の毒になったわ
頑張って盛り上げようとしててこの展開このオチって
それでも声作って喋り続けなきゃいけないのか まあガチャ的には不正はなかったのは分かったけど夢も希望もないな。
こんなのでガチャやろうなんて思うのは石油王くらいだろもう まぁ逆に放送で通常排出率3%でURバンバンだして新規が課金したとたん100連200連で
UR0という現実を知って辞めるよりはましかな >>491
こいつが自分の金使ったわけでもないし気の毒要素ある? 画像揺らすなw
内心げんなりしてるのがよく分かるわ 中身はどうせばばあだろうし気の毒もクソもねぇ
案件引き受けたお前が悪い 俺過去にダル四枚抜きしたり(画像貼った気がする)、初日で姉妹124を三枚抜きしたのでこれに出たら盛り上げられましたかといいたくなるわこんのんw まあこの人が案件をきっかけで始めることは無いだろうな 金貰って仕事でやっている事を気の毒に思うなんて侮辱じゃね? にじさんじノリわからん
多分猫しか勝たんってこの子のいつもいうフレーズとかでしょ
いらねえ 気の毒と言えば、この案件で誰も得してないことだな
ユーザー的にもチケ1枚だし それどころか完全にガチャ回そうという気を失わせたむしろマイナス プレゼントはデキレでしょ
万が一10連連発されたら運営困っちゃうでしょ なんだかんだ意外に見てるやつ多いんだな
なんもしてないのにチケもらえるなら別にどうでもええわ
見てないから内容なんて気にならんし >>496
まあこんなんで金貰ってるわけだから向こうは得か
いい年したオバンが必死でキャラ作って面白くもない番組配信で笑い者にされて金恵んでもらってるなんて考えるとやっぱ哀れな気がするけど にじさんじはキャラごとにオーディションしてるっぽいから新人声優とか売れないアイドルとかが受けたりするんだろうな
にじさんじの嫌なところは一度配信見るとYouTubeのおすすめがVだらけになるとこ 糞宝珠選手権は>>354の左真ん中が凄いな
URなのに全てにおいてSRを下回ってる感じが素晴らしい
出来れば糞宝珠沢山並べるより1枚の聳え立つ糞が見栄えするね >>513
そこまで辛辣な事書かなくてもw
Vチューバーに恨みでもあるのかw 糞宝珠選手権は一発勝負ならワンチャン無課金にも勝ち目あるが、総合勝負になるとやはり廃課金の天下になるな 課金先がエロでもなくこんなチューバーの給与になったら愚痴もあろう
白い目で見る人は居るさ。歓迎は出来ないな スレチーム 1名募集です
チーム名 うちの法珠呪われてるん?
チームID 25986194
前回 BF 58位
6月立ち上げなのでアプリ勢が多いです
ログイン無しが続いた方が出ましたので1名募集です
前回のBFチームダメージ平均1000万ほど出せる方1日3回殴れる方希望します
事前連絡無しの3日以上ログインなしはキック案件です
TSは報酬増えたら頑張るかも >>520
俺の課金してる別ゲーはWHOに寄付しやがったよ その別ゲーがビビッドアーミーみたいな中華ゲーなら納得だけどな 仕様なのか不具合なのか知らんけど
連撃中に20マリオの蘇生パッシブ発動してもマリオにターン発生しない >>102
たかだか3凸に負担負担いい加減にうざいよ。
いやならやめろや。 マジカミの広告って全年齢のもR-18のも景品表示法に触れている可能性が高いの(全年齢の広告にアダルトシーンの画像使うとかR-18の広告も明らかに誤認するもの)があるよね・・。
マジカミ運営を健全な体質でやってもらうためにもょっと手間だけど良くない広告見たりゲームプレイしていてこれは問題だと感じることがあったら詳細を書いて消費者庁に通報しておいた方がいいと思う。
広告を配信している会社に(googleとか)報告するのもいいと思う。
YAHOOがマジカミの広告排除したみたいなんだよね。
よほどのこと(例えば規約や法に触れていたとか)がないと広告排除なんてされないからマジカミ運営はかなり危ういやり方をしている。
このまま良くないやり方がエスカレートしていったら事業継続が難しくなるような制裁を行政から食らってサービス打ち切りなんてこともあり得る。
行政が動く前にプラットフォームから削除なんて言うのもあり得る。
そうなる前に止めないと。
運営に直接伝えても相手は資金力のある中国系だから何を伝えても圧殺されると思うけど、消費者庁から圧がかかれば健全なやり方にシフトすると思う。
消費者庁は通報件数が増えれば動く。
しかしどうして中国系は反則ギリギリの方法ばっかり使うんだろうなぁ・・・。
法に触れている自覚があっても制裁されるまでやり続けるとか・・・。
反則使うと儲かるんだよなぁ・・。制裁されなきゃ丸儲けだし・・。
制裁されても処分の内容によっては丸儲けだし・・。 やっぱ5chで句読点付けるやつはどこかおかしい
またふたつ実例を見たな >>524
アップロードすること無いからやりかたわかりません><
40が1個、41が2個、42が3個で特に面白くもないです 確かに20蒼のスキル3と20マリ夫のパッシブに矛盾あるな
現状を仕様で押し通すには無理があるからエラッタ来るな
どっちの効果が生き残るのかな? スキル上げれてないからまともには使えてないけど五月のリキャ最大決まるとクソ気持ちいいなこれ
今までクソめんどくさかったやつらがアホみたいなクソザコ単体攻撃しかしてきやがらねぇ フェニ花とかの自己ターン獲得vs20マリアンヌはどういう処理になってんの 新規だけどリセマラ終わった後に
120連してUR0だったぞ それとは別だけど今日サバトで自分の嫁オナが敵の20マリ夫にリキャスト延長打って抵抗されなかったのにすぐスキル2使われて?ってなった >>530
チー鯖は決して3凸ではない、事実上6凸なんだぜ。
朝起きて出勤前に時間もない中、脳内シミュレーション働かせて相手を
選んだり、いちいちデッキ再編成して精神消耗するのはすでに実生活に
影響が出てくるレベルなんですよ。
チームのために貢献もしたいが、こんなの続くとどうすればいいのというと
いう戸惑うプレーヤーも当たり前、でしょうよ? >>548
お゛う゛っ゛!お゛う゛っ゛!お゛う゛っ゛!
かと思った。 >>533
YAHOOがマジカミの広告排除?
普通に今現在ヤフオクのページにマジカミのバナーが出てるんですが いやならやめろという簡潔かつ合理的な解決策提示してくれてるやん かおりんのゲージアップとバフ解除は20蒼→丹の間に行われるから
パッシブ発動してからターン獲得になるんじゃないのかね 実際面白く感じないからチーム抜けたらもはやメインゲーではなくなってしまったよ >>551
仕事から帰ってからやれよw
早朝出勤して日が変わるまで帰れないようなブラック社畜ならこんなゲームしてる場合じゃない てかイシュエリザとナイト蒼のエロ並べるとか開き直ってるな運営 >>551
何も考えずに右から順に三凸してりゃいいんじゃないかな
それで文句言われるようなチームならさっさと止めればいい マジカミって何でこうつまらんのかな
ダシの無いスープって感じがする
他のソシャゲは面白いのか? 五月はサマナーズウォー初期の頃最強と言われたザイロスってキャラだからスピード命の環境では強いねぇ
後に耐久PTが増えてゴミになったけど 他のソシャゲで胃に穴が開きそうなほどストレス貯めこんで逃げてきたよ 蒼スキル文面みても「攻撃する、その後ターンを渡す」とあるから攻撃トリガーのパッシブ発動→丹ターン獲得の順が正しいっぽいな
とするとマリアンヌのターンが先に来ないとおかしい、まして消えるのは完全にバグ 俺も朝凸勢だけど>>551と勘違いしないでくれよ? マジカミ語は俺らには分からないからバグじゃ無い可能性もあるな >>549
20連でごとよめコンプリセマラしてこい >>564
相手の厳選やら相手に応じてデッキ変えるやら
別に頼まれてもない事でアホみたいにストレス抱えてるぐらいなら
右から順にさっさと凸して終わらせれば?って事だよ
それ以前に状況考えたらやらなきゃいいじゃんって感じだけどな この家宝のようにお披露目されてる糞宝珠が
アップデート来ると分解されてまうんやろな・・・儚い話やで 今日も残り2で負けた…4度目か…
まかり間違ってジブリとコラボしねーかな Vチューバーの動画見たがなんか肺活量めっちゃ低そうな人やねこの人・・・ >>579
そうか、こういう考え方でチー鯖を否定している全ユーザーに
納得してもらえればいいんだけどねw
悲しいけど、やっぱり日本人の性なんだよね。 もそもそしゃべる人と鼻声(どっちもわざと)の人多いよ V向けに声作ってるのかな
見てないのでどうでもいいのだが >>573
ルール変更後だししたくせにプレチケ1枚でイラつくわ にじさんじコラボの当たりが限定キャラ虹チケなら盛り上がってた >>588
勘違いされると困るがおれチー鯖さっさと消滅されろ派なのは共通やで
ただ自分はそこまで厳選なんかしてないし相手に合わせてデッキ変えたりもしてない >>595
自分も、チー鯖では勝てる相手しか対戦しないし、デッキ編成いちいち
変えないし、完全敗北もまだない。それでも、チー鯖辛いというのには
シンパシーあるから代弁してみたまでですよ。
このスレサバト、引き分けでいいですか?w 否定派多いみたいだけど俺はチー鯖も新BFも助かってる
前のBFの方が遥かにめんどくさかったわ チー鯖しかやることないやん
サバトの消化の方がよっぽど苦痛なんだけど まぁまぁこれでも見て落ち着いてくれよ
速度45以下は8個あるけど40じゃなきゃ当たりだもんな
https://i.imgur.com/BJb36z7.png デイリーミッションサバトやサバトボーナスはチーサバでも適用してほしいな サブ垢欲しくてリセマラしてたら123女(1は2枚)とわっしょいここにゃん司書はなび引けた。45女PUまで必死に石掘ってるからコンプ応援してくれ 1凸したら20石配布まずはここから修正お願いします 自分の事でもないのに>>551みたいな代弁をするのかw 嫌なら辞めるしかないよ
内部データ取ってるだろうし嫌々お前らがやっててもやってるなら好評コンテンツになるよ 今のBFの難易度で期間は1週間・報酬は倍がベストだと思いますって要望送ろうもんなら
BFもほぼ毎日報酬はさらに半分とかやりそうな運営です マジカミ上手い勢にとってはこれも失敗作だろうな、全パラ無いし
https://i.imgur.com/4hhlsAM.jpg ポイントをカツカツにする事で嫌でもやれ状態になってるから不満が多いのでは
BFで十分貯めれるなら嫌ならやらなくてもいいんだしね 流石に前のBFでも毎日はやりたくない
期間半分、ダメ撃破報酬倍、レベルアップ10刻み
で良かったんじゃね?
今のBFはひたすら持ち物検査&ステータス比べでつまらん チーサバ素人だからストレスたまるんだよ
各色アタッカーと各色タンク揃えて
相手のアタッカーと同じ色のタンク1弱点つけるアタッカー2で対戦するだけ
そのうち脳死でパーティー組んでポチるだけになる >>608
ほんとそれが一番の問題なんだよね
でも「ガチャは限定ばっかりなのにチームサバトは恒常なんですね
限定と恒常の違いをよくわかってる運営ですから毎日行われるチームサバトについては一考をお願いします」とこんな感じの要望送ったぞ >>613
BF報酬に光闇ガチャ追加して
稼ぎやすさ(ボス弱体)を今回レベルとする
それとは別系列の報酬(TS専用ポイント)で
定番のクォーツのほか破法珠の欠片
法器やスキンに関する報酬用意する感じで分けりゃ良かったと思う 今のBFは相手選ばず頭からっぽで殴れるから嫌いじゃない
元々サンドバッグ相手でいい派だし イベントクエの
もしもの可能性ってやつ
(仮)で表示されて内容が無いんだがw なんだ?スレ流し見しただけだけど
Vの案件放送でイカサマガチャの闇見せたのか >>237
あーそれか!
そうかこういう固定値にも乗るのか… ここはSRドレスで引強王になれる世界なので他の可能性を探して下さい うわデイリーミッションのドレス強化で何も考えずRドレス2着目に毛玉70個使っちまった
もう2着目ドレスいらんやんけ
少しだけどもったいねぇ… 可能性は君たちの中で保管してね!というメッセージなのかもしれない
確かにそれがベストなのかもしれない 詫び(仮)早くしろよ
こっちはチー鯖でストレスフルなんだ こっちはまだ見れてないだ
なんかおもしろいことになってんのか 皆様こんばんわ
@ピンキー(仮)です(´・ω・`) スキップ押すよりも早く終わるEXエピソードとか斬新だねぇ・・・(白目) マジカミから五等分に向けた何かのメッセージかもしれない ギリギリまで制作したけど
コロナで間に合いませんでしたの可能性を信じろ
無限の可能性は無限大だ!(仮) あーあコラボ先に泥塗っちゃったね
詫び天井チケ300枚ください 不具合の補填としてお前らにちーさばをやる義務を与えよう vの配信見てみたら寝落ちしててこんな時間なんだが???!?! もしもの可能性でとてつもなくいやらしい事をしたのですが映像にできませんでした ところでオナリンはプレゼントに何入れやがった
オナホとかか? >>647
つまり虚無ってことですか?わかりますん 見知らぬ相手へのプレゼントに勝手につけたしするのはどうかと思うぞオナリン 何も出さないことで俺たちに想像させる
俺たちが想像するだけの分岐や可能性があるということを言いたいのかもしれない
うむ イベントの(仮)まさかと思ってDXで見たら…
この先は自分の目で確かめてくれ! なんぞこれ
実は明日開放予定で完成してませんでした(仮) (仮)エピソード繰り返し見たら
無限にジュエルが貯まった!
らいいな(仮) いろは「らいはちゃんの袋に何入れたの?」
オナリん「ふふ、内緒♪」
こんなん絶対ローターやん… >>641
はまだ見れてないのだ
わかってるのかおい!
に空目した サバトで変な事が起こったんだが説明出来る人いる?
こちらドルイコとブラボー20トリオ。ドルイコのゲージダウンから始まり、相手EVOセイラ3番→
自あきさ3番→あか3→あお3→あか2(対象ドルイコ)→あお2の流れで、次に動いたのが相手EVOセイラだった
あか2の時点でドルイコのゲージは50%以上だから、次に動くのはドルイコのはずだよね? 実はEX開放日を間違えたとかじゃないだろうな
コラボイベでこれは流石にやばいのでは 相手EVOセイラ3番の時点で意味不だから解読やめた >>671
長ったらしくなるから出来るだけ省略した
3番はスキル3の事、名前の後の数字も同 (仮)拝めたぜえ、うおおおおおおおおおおおおおおおおお 詫びはVチューバーがやってた素振りガチャチケ10連分でいいぞ Evoセイラが20あきさに勝てるほど速度積んでいるとは思えないから
別のキャラの見間違いじゃね (仮)
…あーなるほどそういうことね完全に理解した (仮)
なんだ?w
これみれたらやべーやつじゃないの >>678
あきさ最速じゃないからセイラは330くらい、これは普通にいるでしょ >>688
速度差が大きければ普通にありえる
丹2の時点でドルイコゲージが50あっても
セイラのゲージが30%くらいあれば逆転されそうなもんだが イベスト今更ちょっと読んだが
つまらんつまらん言われるのも納得
これなら水着ここあとかのイベストのが100倍マシやな
書いてる人同じか? >>690
もしかしてドルイコの認識が間違ってる?2ターン目からは普通に速度基準でゲージが伸びるの?
戦闘中はドルイコが最速になってると思ってたけど ええええええええええええええ
今回のイベはエロないの? 途中からスキルの番号か…よくもまぁそんな分かりにくい文章書けるな >>699
スキル名や効果を全部書く訳にもいかんでしょ…
相手はよくある速度パだったよ、これもうわかんねえな 中(野)一(花) 丹
別に誰に説明してるわけでもねぇからいいだろうが エロも含めてイベントストーリーで面白かったのは花嫁カオリのあれ 長女は無理に殺そうとすると耐えられて一人狩られるからリキャ延で処理
沈黙・スタンとかは稀にはがされるから次点 今回のコラボイベストーリー、フルボイスなのはいいけどマジカミ声優の劣化が酷いな
特にあきさ、エリザ、蒼がキャラの声忘れてるんじゃないかってくらいヤバイ >>702
おれが理解できているものはほかの奴も理解できてて当然だよなー ゲーム性を主軸にしてエロをつけていく全盛期のアリスソフトが理想だな >>706
最近の島編やプール編もホラーサスペンス感あって良かった
本編の単に20ドレス出すためだけのストーリより面白い 『(仮)エピソード』消えたね
『ED:もしもの可能性』になってる
幻でも見てたんだ >>685
アーバンポップだろ
MGCMパクったっぽいだろ
初報3年以上前なんだぜ、それ 幻の(仮)エピソードは五等分ドレスのエロシーン搭載で
DX版で入ればきっと見られたんだよ
https://i.imgur.com/4BEofDy.jpg 18禁版もうやる気ないのかね
全年齢版がバベルに歌付きだったのがビビった 異世界に自分の痕跡残して
花嫁の座を狙うとはカオリンやるなw >>713
メイン・コラボ=オナミント
ボックスガチャイベ=その他
って印象があるんだよな作風的に・・
自分も断然後者派 しかしつまらないストーリーだったな
いくらかけてどれだけ回収できたのやら Pの趣味のために課金してると思ったらやる気失せてきた book予約してるしもうしばらくやるけどさ 連投すまん 結局5姉妹の役割妹ちゃんが攫われちゃったんです〜
って事実を伝えただけでなんの役にも立ってなかった件 エロなしのアニメとコラボやめてくれよ
恋姫とか一騎当千でええやん チー鯖による日課増加と非エロ路線で付いてけなくなった人多そう チー鯖なんて最初以外触ってもいない、メンバーには悪いけどな >>685
発売日やっと決まったのかよ
とびおもたまには役に立つな はなびが順番飛ばされてるし、運営の気分でどうとでもなる >>738
はなびが置いて行かれてるからどこで入ってくるかなって きょうは
なんにもない
すばらしい
一日だった(仮) 人気No.2のここにゃんカードをどのタイミングで切るかが運営力の見せ所 20りり取れなかったから
20ここあは速度激高で味方全体ゲージアップと敵全体ゲージダウンで頼むで 本当はマリ夫の後ははなびの予定だったけど、一周年アプリリリースのタイミングにあきさ入れようとして順番飛ばされたんじゃないかなって思ってる 20ちゃん様はどういうスキルつけてくるか予想つかんな 法珠の仕様変更で打ち直しにより画一化されて
20りりがあるかどうかだけで勝敗が決まる時代が来る
そういうのをひっくり返せるドレスが出てほしい >>748
スキル2が単体行動阻害系でスキル3が全体高火力系のような気がする どんなんでも20エリザは雷だからあんまサバトで欲しい属性じゃないな
BFとか向けのがほしいけどどうせサバト用だよね 各20ドレス内で属性やスキル絡めて三つ巴になるように制作してそうだけど
20りりは20かおりんがカウンターになるんでね、まあ現状でもワイオナがそんな感じだけど 無尽って枠埋まってからボスレベルで報酬内容の振分け良くなったりするの?
今88、UR宝珠なんかもらったことない 20オナはターン来るたびに全員のデバフ全解除&回復でいいな URの更新速度に対して凸素材もスキル素材も足りなさ過ぎてクソゲー感凄いね 微課金でドレス取得を厳選してるのでクォーツだだあまりだわ >>693
オレは持ってないんだけど対戦した感じでそうだと思ってたんだがな
チーサバでドルイコがいるやつで確認してみたが速度全振りのこっち側に20りりいれたら
初回は当然1番に行動するけどそのあとドルイコに回る間に20りりに3回順番が回ってきた
ずっと最速ならちゃんと順番通りになるはずだよな チームってみんなどうみつけてるんですか
アプリから探しても1人チームばかりなんですが。どこかに募集情報ありますか? >>762
ここでも時々募集が貼られる
このスレでも前のほうで募集貼ってあるぞたぶんまだ埋まってない
自己紹介でうまくアピール出来れば要求満たしてなくても入れるかも >>759
最初に20りり攻撃されたんだろ?ドルイコのスキル説明全部見てきなよ wikiやDMM側の公式コミュニティ掲示板で募集されてるよ >>738
エリザ以外ありえない理由なんてあったっけ?
順番だけみるならはなびが先だろうと思うんだが 20イコ取れなかったから20エリザ全力するしかねえ EVOエリザが少しぐらい強くなっても使えないなと思ってたけど
確かにモテカワ強くなればOKだな 20エリザに速度アップの凸スキル仕込んできたりしてな >>764
最初に攻撃されたのは20りりじゃないけど
改めて考えたらリリ20でゲージアップしてるからその辺も関係してんのかな?
ドルイコのスキル見てもりりが攻撃される事と順番が先に回ってくることに関係性あるように見えんが
なんか見落としてる? 流れぶった切って悪いけど、堅守の法珠付けるべきドレスってくっころ以外にある?
UR法珠で堅守だけ使い所が分からず余ってる
くっころはおりゃん 20エリザはたぶんマンホール火力スキルで20蒼のカウンターになるんちゃうかな
20はなびは博打火力スキルで20マリオのカウンター
20ここあが速度キャラと思うけどどうなるかね 20の話に移ってて笑うわ
モテエリ上位互換だったら人権確定だな 一応evoとか19を踏襲した内容がほとんどだしモテエリっぽくはならんと思うけど 人気の低いキャラを魔改造する可能性はあるけど
基本的に20は19EVOの上位版だからな ドル依子いても戦闘中に速度バフかかったらそっちが速くなるだろ 人気の低いEvoドレスをそのまま20ドレスに移行して
やっぱり人気微妙なイコさんは流石やで 後予想できるのは精々BFの属性と20の実装合わせてくる程度か
多分闇BFのときに20はなびを火BFでいろはみたいな感じで出してくるだろう モテエリの速度+10&リーダースキル持ちってだけでも十分強い
ただこうはならないだろうな
Evo19 or SR19の上位互換だろ流れ的に >>775
20イコもか
持ってないけど
ミッション系でもらったUR法珠堅守とか守備ばっかで使えん すぐ上で話されてる事をなんで繰り返し連投してんだろ ドルいこ
全員の元々の速度をいこ未満にしていこ以降の行動順は元々の速度の降順
いこが速度200ならA番手速度199B番手速度198・・・にするというような認識でもOK
20りりはクリティカルで速度バフついたりゲージアップしたりするので2巡目はりりがいこより先手だったりすることもある
以上終わり閉廷解散 ターン獲得
前も書いたけど結論から言うと攻めのターン獲得とマリアンヌの受けのターン獲得がかちあった場合は
攻めのターン獲得だけ一方的に優先して発動
ちなみにマリアンヌのターン獲得が不発の場合でもだれかが倒れるのをなかったことにする”かばう”効果は発動する
以上終わり閉廷解散 カウンターはターン獲得より優先されるんだよな
運営の方でどれが一番優先順位高いとかまとめた表ぐらい出してほしいわ モテエリは強過ぎるから上位互換は出さないよ
攻め強ドレス増えてきてるから1ターンキル対策に守りのドレス実装されるよ 20おなりんが守り最強ドレスとなるのは自明の利よ
相当能力詰め込んできそう 高火力高耐久20エリザとか出されると猫イコで倒せなくなるからやめてほしいんだよなー >>793
EVOオナ、ワイオナ、嫁オナのサバト嫌われドレスの系譜を受け継ぐの間違いなし このイベントEXステージ2もないのか
自然回復だけで10箱掘り尽くせるんか 守りドレスというか耐久PTは現状でも強いんだけど
育成や必要ドレス揃えるのがしんどいんだよな
速攻は20あきさ、20りり、モテカワエリザのどれか一つのゲージアップドレスあれば
一応それなりの編成にしやすい >>788は詳細が記されていないスキル効果を調べて明確に説明している
効果テキストと調べた結果に矛盾なし
閉廷
>>790は現状を仕様と仮定して辻褄のあう説明をしているだけで矛盾は解消されていない
20マリ夫側は効果テキストの条件を満たしているのに効果が発生していない
控訴 1ヶ月の初心者だけど
ソシャゲの対人コンテンツは基本的に速度ゲーになるのはまあしょうがないんだけど
マジカミは今までやった中でも郡を抜いて速度特化だね…
だいたいのゲームには速度パには耐久パで応戦みたいな戦法があるけど
マジカミのサバトはどんな歴史辿ってん? 20マリオのターン獲得不発って丹のターン獲得関係無くね
アルはすのスキル3ぶっぱでも20マリオのターン獲得不発してるから
連撃にたいしての不具合だと思ってた >>799
そのダメージを0にし、自分はターンを獲得する。とあるから
説明文書くときに句読点でわかってくれよということなんじゃね? 速度勝負で負けても耐久パなら大抵勝ててる
ただ時間がかかるのがね >>799
テキストとの整合性は知らぬぜよ
現状こうやねんって意味での説明や
ちなみに運営に問い合わせた結果仕様ですとの解答ありなので運営絶対裁判所では控訴は棄却です
>>801
フェニはなやスノーエリザのターン獲得と競合してもマリアンヌはターン獲得しそびれるので
ターン獲得のぶつかり合いにテキストだけじゃ読み取れない法則があるのは確定
今日暑すぎ >>800
初代テンプレ 速攻パ
evoここあ 19SRあきさ アラはす 19evo蒼
2代目テンプレ 速攻パ
61りり evoセイラ アラはす 19evo蒼(61エリザ)
3代目テンプレ 速攻パ
20りり evoセイラ アラはす 19evo蒼(61エリザ)
4代目テンプレ 速攻パ
20りり 20あきさ アルはす ラビセイラ マリオだけターン獲得できないとかイジメやん
ターン獲得してパッシブの回転上げるのがキモなのに >>762
ソロチーム作ったらそこでランキングとか見れる
あと自己紹介文とかちゃんと書いてたらスカウト結構来るよ
>>800
別に耐久ptでも対抗できるし強いんだけど
耐久ptのキーキャラが限定で新規入手不可な点
金帯だと結局のところ リアル時間でいかに相手を速く倒せるかに帰結するんで
その点でも耐久ptは不利なのよね スキル詳細に書いてあること自体が基本ルール外の例外処理で、その例外処理が重なったときにどうなるかは自分で調べるしかない
ネトゲならメンテ挟んだら処理が変わるとか普通にあるんだから現状はこういう挙動だから気を付ける以外に方法ないよ 今は速攻PTの主導権握られると何も出来ずに潰されて終わるからなぁ バグだろうけど修正したらマリオうざくなりすぎるからこれでええわ オバQに出て来たバケラくじ思い出した
くじに100万円あげるとか100万円もらうとか書いてあるやつ 前から思ってたんだけど>>805の4代目テンプレはなんでそれまでうざかったワイオナやめてラビセイラが流行ってんだろうな
ここまで火属性で固めたらこっちは水属性+ワイオナで先手取られること前提でやってもほぼ負けないだろ アルはすの火属性恩恵受けるため?
ワイオナはうざいけど火力は最低だし
どっちがいいかは知らんよw ワイオナはあらはすメタとして優秀だったけど一周年以降あるはす使いが増えたから用済みになったんじゃね >>805
>>808
なるほど
それにしてもやっぱアラはすって強いんだなあ…
今までの限定キャラがないと耐久が難しいんなら、やっぱり速度パを目指すしかないか…
ありがとう 流行ったて言ってもアルはす実装の初週とその次の週くらいにとりあえず置いてたのが多かっただけでそのあとは分散したような
多分理由としてはユニット1にアルはす置いても20陽彩置いてもラビセイラの方が効果的で分かりやすかったから もうevoここあってたいして早くないんだよな
ここあの速度速いキャラも全然出ないし20ここあきても20りりに速度負けする未来しか見えない 仮に新ここあの理論最速がりりあきさに負けてたとしても今後優秀なサブドレスが来る可能性も考えると引かないわけにはいかない もうドルイコ運ゲーとワイン運ゲー飽きたでござるよ… >>806
20マリオ壊れ過ぎだからそれくらい目をつぶってくれ
忘却沈黙入ってもスキル1でどっちか無くなるし
あのドレス凶悪過ぎる >>820
まぁここあの時点で引くけどな
エロみたいから引く
やっぱこれよ このゲームに課金する気失せてきたんだけど
課金しないと全く面白くないから辞めるべきなんだろうか ラビセイラは復権しただけじゃない?
サンタ登場前はちょくちょく見た気がするけど >>824
実に健全な考え
エロも見れず金を使うのは他人を打ち負かすためのどこが健全版か 一般でしかお得セット買えないせいで順位がアレだもんな
そのiosも200位以下に落ちたし…400位よりはまあ上がっているが 限定ゲーの時点で痔に貢ぐ気もないのに課金するべきではない いろはより蒼のが相手してて嫌だなあ
いろははすぐガバってパンチしてくるから怖くない
蒼はスキル2,3どっちも追加効果が厭らしい >>814
ラビはゲージ0にできるからあきさとりりがガバってもアルはすを先行させられる
ワイオナの場合は攻撃力犠牲にしてある程度速度上げる必要がある
ってとこかな?
それと耐久パで挑むとラビだとゲージ0にされて封殺されて事故る可能性ある
ワイオナだと事故が起きようがない ワイン入ってたら火力足りんしね、入れた上で火力2枠取れるならいいけど 今は20りり20あきさ20蒼20マリオアルはすワインの中から4キャラ選ぶゲーム >>836
五女に扮したから姉さん4人に増えたぞよかったな >>836
セイラ(ライター)がその設定をもう忘れてる メダルで凸れるから古参でガチャ吟味してたら割と無課金でも対人マウント取れるけど
新規で無課金なら対人強制は苦痛だろうね あーそういやセイラ有ったっけそんな設定の交通事故
ミント大先生に難しい話や整合性は無理だから仕方ない >>844
白いのばっか居たら挑戦する気失せるしLv80の20リリ居たら諦めるしかないんだよね。現状どうにかする為には課金してキャラ増やしていくしかないなって思うと唐突にきつくなったわ
20リリと20メガネ引く機会があったらまた変わったんだろうな 闇ガチャ以外で ワイオナ・ラビセイラデッキは今一花丹の恰好の餌食になっとるで
ターン獲得で割り込みされない&HP35000以上盛ってるのなんてまずいないから
一撃で沈む >>847
定期的に限定ガチャ復刻してくれないとやっぱ考えるよな(闇鍋チケットはかんべん) 35000ダメってことはHP70000かよスゲーな
うちだと(HPアップの光サブ属性入りが全然ない)スキルマのフェニ丹のスキル2並にしか出ないから
いまいち使いあぐねてるのよね 1丹は満タンの相手を選べるのがでかいな
玉藻ここあはそれができなかった 蒼20のスキル3のダメージ込で35000なんじゃないのかね HPが35000じゃねーの?
スキル4と合わせてHP盛って20000オーバー、良くて25000オーバーかと 最大HPの50%固定だもんな、速度一辺倒へのカウンターとして他のHP依存スキルも同様にしていいよ パッシブ込みHP55000くらいは盛れそうだけど
HP70000は無理でしょ ガチャ出たときスゲーとか言ってたら2スキルで意味ないじゃんとぼろクソに言われてた記憶が >>862
うんそれでここ書き込んだら何言ってんだシローとがって感じだったぞ 書き忘れた20蒼のスキル3と合わせて35000な
HP70000はそりゃ無理よ英気宝珠厳選しても60000がせいぜいでしょ >>856
そうそうバハあきさは速度先制されたり割り込まれたりされようもんなら
HP半減&ダークフレアのダメも半減ってデメリットがある
一丹は先制されても固定だから一発逆転が結構な頻度でできるんだよね
天敵はリキャ延長やら沈黙持ちだね 倒したらターン獲得はダメ押しの追加効果よな
なくても強そうなのにある 1丹強いって分かってても凸や20マリオ体力URとガチPT組むにはハードル高いし元々1丹無くても強かった人がさらに強くなったという認識
1丹なくても速度勝ってて20蒼入ればフェニ丹なり20丹なりでも勝ちみたいなもんだし
強いのは分かっててもアプリ無微課金としてはここで石消費するより20ここあに賭けてスルーしたがどうなる事やら バハムート入りの防衛デッキはバハムートに全振りって感じだから
20あきさのバリアで大幅にダメージ減少させるだけで割とどうにでもなってしまう 時期的に20丹出た後で
そっちにオーブやクォーツ使った人多いだろうからね
俺はオーブ突っ込む直前だったから助かった バハ、玉藻、嫁オナ、20マリオ持ってると1丹は別にいらんかなぁって感じ
多分入手しても育てない、てか余裕ない 一花は防衛に置かないなら別にいらんなーと思って育ててないや
攻めでは困ってないしなあ クォーツないわけではないが全員分はないからな
今のところ145のどれかに突っ込むかと思うがまだ悩み中 20蒼からの繋ぎができる点で丹ベース分価値がある
人権キャラは相棒も高めるのだ コラボ限定なんて復刻しないんだから取れる余裕があるなら取っとけ精神 痔の思いどおりになんか、ならないんだからっ...! 4と5も無かったら後で悔しいことになりそうな予感はするな 20蒼と組み合わせる&相手のキーになるキャラを早期に潰して
ナンボだから防衛向きではないわなー 4はまだ未知数だなあ
人権になれる器ではあるがいろは枠ってずっと埋まってるから今はまだその時ではない感が強い インフレ速度早そうだし微課金以下は4だけ確保して
エロもある20系狙ったほうがいいと思うけどな いろはすはだけこの後も強限定ドレス来るのは間違いないからね(主人公補正) 四葉はスキル2もゴミ。
サマナーズウォーのガニメデをかなり下方修正されたキャラ
今後ガニメデみたいなキャラがくるのを待て
五希はサマナーズウォー初期最強のザイロスと同じスキル。いずれ耐久キャラが増えてゴミって笑われる存在になる。 そのうち4vs4のBFが登場して、何で全体リキャ延長持ってないの??と言われる時代が来る BFのボスが4体同時にきたら画面からはみ出してしまうな コラボは全スルーだな
石9万溜まったらフェスでぶっぱが俺のシナリオ コラボでURドレス手に入れてもさクォーツが無いんだよクォーツが
せっかく手に入れたのにスキル強化出来なくて使わなくなるんだよなぁ
クォーツをよこせクォーツを!法珠よりも大事だぞ!! サマナーズウォーとかいうのにリキャスト延長無効はないの? このスレここんとこずっと目を通してるけど
コラボの5キャラについてはずいぶんスレ民の間でも意見が割れてるのな
初心者の俺には二乃と三玖が物凄く有能そうに見えるわ 鍛えられた一花は20蒼と一緒に攻めでも使えるし
光耐久に組み込んでもやばい活躍しそうだな ようやく石6万や。はやくフェスキャラ情報出さんかい >>894
現状は速度さえ勝てば95%以上は勝利できるからホントに必要かとなるとうーんとなる
防衛に役立てれば別なんだけど >>887
イシスっていう1千万課金してもでないようなキャラが全体忘却沈黙使う
リアルタイム対人では強いけど前提として
ゲージ操作の最強キャラでティアナっていう敵味方のバフデバフ解除して味方のゲージ30%あげるキャラがいてこそイシスは輝くって感じかな! >>891
最近さ
体(凸数)だけ育って宝珠ゴミやなっての多いんだよね
クォーツなんてのはすでに用意できてるのが前提なんだ wikiは異様に次女推しよね
てか今回のイベント周回は結局どれがいいんだろ stage3~6を交互に回ってるけど今回はバラつきが大きくてどこがいいとも言えない気がする
単純にAPでかいとこでいいかな サマナーズヲジはマジカミ民を向こうに送りたいのか
前例として紹介するにしても余計な情報が多すぎる >>892
いなかったと思う
逆に抵抗できずに1体確実にスキル全て延長させる技を持った五希がいた。そいつがガニメデっていう壊れキャラ 属性合ってないから初心者は安定して組めない
クリティカルで強引にデバフ通す安定感も無いし
先手を取って使う分には便利だが、その先手を取れるなら苦労しない 8月まで虚無期間かな?
コラボ中はガチャ追加ないよね? とりあえず速度先制できればアルはす20あおで基本吹っ飛ばせるけど、
最上位の耐久ってHPどんくらいなわけ? 初心者は3か5とってバベル登れるようになれればいいんじゃないかな
サブドレスはr三つ並べればそこそこになるかと 別ゲーの話を執拗にされても全く興味持たないどころか逆効果だって分からないのかね サマナーズウォーはもう末期だよ
五年以上経っててこっちでいう法珠が各キャラ6個つけれるから今始めたってURキャラが法珠厳選されたRキャラにボコボコにされるよ。
サマナーズウォーとメタ回りの歴史が似てるから情報だしてるだけやで ソシャゲかけもちしてる人ってこの手のゲーム大好きなんだな
自分はエロにつられてマジカミ始めてサバトとかBFでのめり込んでそこそこ課金しちゃってるけど、
マジカミに飽きるかサービス終了したら絶対ソシャゲには手を出さないって決意を固めるに至ってるわ。
時間かなり持ってかれる上に他人に話せる趣味じゃないのが辛い。
さっさと飽きて辞めたいけど依存症で辞められない状態が11ヶ月続いてる。 つまりサマナーズウォーを勉強すれば
今後の展開が読めてくるわけだな 三玖ガチャはよ
この子きたらいろはが他の強ドレス使える 自分は他ゲー調べるのはめんどくさいから適度な情報はうれしいけどな
今回みたいに何を狙うか若しくはスルーしてフェスや20にかけるかとか迷ってるところもあるし エロがない中華ゲーの時点で論外
余計なお世話だからそのスレにサ終まで居続けてくれ
そっちに行く事はまずないから すまんマキブon家庭用で忙しいんだ
もうエクバよりこっちで安住したい 言う程あんまり他のソシャゲやってないけど、ぶっちゃけマジカミはBFチー鯖含めてもそんなに時間拘束ないゲームだと思う
クエ攻略は編成で考えるのサブ宝珠くらいで戦闘自体もすぐ終わるから、攻略サイト見て出来るだけ手持ちから模倣して戦闘始まってからも頭使って…ってやらなくていい
艦これなんか金はかからんけど時間かけさせるのに特化したパチンコのような糞だったから米艦出る前くらいでやめちまった
なんと言っても素材集めでもイベントでも完全オート周回できるのが楽すぎる サマナーズウォーはチョン産だよ
チー鯖=ギルバトだからサマナーズウォーのギルバト動画とかで勉強すればチー鯖強くなれるかも。 Pixivでプリンツ・オイゲンという名のキャラが2種類あるなと感じ始めてから、
艦これとは別ゲーで同じ名前の別キャラが存在することに気がつくまで2年かかりました。
似たような和ゲーが既にあるのに、よく中華ゲーが流行るもんだね。 >>898
それがなんとなく聞いてた宝珠厳選ってやつなのか…
UR宝珠チケ5枚寝かせてるけど全部敏速で良いのかもしれないな…
>>902
そう見える
けどクォーツの問題で育成も厳選しないといけないから難しいわ…
BFでも少しはチームの役にたたないといけないしなあ…
マジカミ難しいんよ… リソースをどう使うか悩んでる時が一番楽しいってもんだ 似たような中華側が流行るのは大体和ゲー側が糞だから >>924
猛撃URは勇猛のサブつけないと旨味がないからアワビ産にしたほうがいいぞ
自分は選べる法珠は全て俊敏にしてる せやせや
アワビで全パラ狙いでサブ指定なしにして、真っ赤なUR俊敏作ると死ぬほど後悔するで いまやってるコラボイベ、スルーしてるから虚無期間だわ
珠の整理でもするか でも微課金程度じゃUR速手に入らなすぎてアワビに頼るしか選択肢がないんだけど
他にどうやってUR速手に入れるんだ? >>894
新規だとどの姉妹でも
入手できれば一気に戦力補強できるよ サマナーズウォー1年目
速さで上取って全体凍結、全体リキャスト延長、全体防御無視でボコる時代。速さ命
タイロン(アラはす)ザイロス(五希)
サマナーズウォー2年目?
ギルバト実装(チームサバト)
体力型アタッカーの時代
体力のない攻撃型アタッカー全員死亡
水風パンダ(一花)火フェニックス(フェニ丹)などなど
サマナーズウォー3年目?
リアルタイム対人戦ワールドアリーナ実装
海外のプレイヤーと戦える世界ランキング戦
(マジカミ海外デビューするからマジカミも実装される可能性あり)
体力型アタッカーと全体スタン催眠攻撃パーティーでボコる時代
体力型も最大体力を削る装備が実装され戦いにくくなるがそれでも耐久アタッカーは強い。
パッと思いつく今後長生きする覇権キャラは一花とフェニ丹とアラあきさ >>931
選べるUR法珠チケで全パラ付きを引き当てて汎魔の破法珠でメイン値を鍛えるしかない
つまりその微課金が今出てるパックを買わない程度の微課金ならアワビで集めるしかない >>933
それってどのくらいのペースでUR珠でるの? >>928
なるほど、選べる宝珠はマジで俊敏にするわ
こんなん良く林檎が通したな…ってくらい卑猥だよねあのあわび スレ間違えたかと思うほどサマナーズウォーの話してて草
乗っ取られるほど脆弱なゲームになったか... 1ドロップドリンク100〜200ぐらいだと思う
今まで3個(速度1猛撃2)拾ったけどもうやりたくない >>903
MMO全盛期の頃は
リネージュ民にそういう傾向あったな
引き抜きするために
色んなMMOでギルドを転々として連れて帰るとか言ってるガチモン
と遭遇するのも珍しくなかった 実際チー鯖で萎えている上に一般イベントVチューバーだからなぁ
勢いが死んでしまうのは仕方ない。乗っ取られてしまうな >>939
マジカミよりも他ゲームよりも特撮とかおつまみの話の方が盛り上がるスレだぞ >>936
なるほどねぇ
たまたま1個に数千円は払えないなぁ チーサバよりBF仕様変更で萎えたわ
こんなステータス合戦を9日間やらせるくらいなら、無尽のチームスコア集計してハイ終了!でええやん >>945
新規向けに調整されたから
カーミット、ジェシカの殺意を掻い潜って
それでもしっかりスコアまとめてた人は激萎えだな
全員メロディアンになれっていう方針だし そういや今日飯食ってる後ろで見た目小学生がこんな会話してたぞ
少年A「再生数少ないのに登録者数10万とかありえんの?」
少年B「サクラに決まってんじゃん。ヤラセだよヤラセww」
世も末だと思ったね! 真面目に各エネミーの対策してパーティー組んでた人程BFの改変は萎えただろうね。
リーダースキルの凸数が最重要になった上に、雑魚は邪魔にならないようにニコールかカーミット殴ってろだもんな。 ∧_∧
( ゚ω゚ ) 次スレは任せろー
バリバリ C□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ 要望出してこうぜ
ありゃ流石にプレイヤーの試行錯誤をコケにしすぎだ >>934
そんな気はしてる
三玖PUが来たらとりあえず100連だけ引いてみる予定 / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ 無事次スレが立った
| (__人__) | 貴様らにチー鯖へ参加する権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597993807/ >>954
乙
お礼にチー鯖10アカ分一ヶ月プレイする権利をあげるよ >>954
乙。褒美にジェシカを…完凸しているなら殴る権利をやろう デッキ大量に用意する必要無くなったし今のままでも良いんだけどなー
>>954
乙ュクシッ >>955
MMOでは7垢とかやってたけど
ブラゲは多垢は規約違反が多いし面倒だからやらんw >>954
乙乙〜!
1凸毎に1000石だって?ありがてぇ!! チー鯖も参加してないや
そのうち蹴られるかな?
いや、キャプテンが失踪してるから大丈夫か、ガハハ ワイはもともとdmm垢あってマジカミ一回くらいプレイしてたと思うけどアプリでやり直したで 単発アウアウでそういうレスすると色々勘ぐられるから気をつけろ サマナー魚おじ臭すぎるから
チョンゲー名をNGしたら一気に書き込み減ったんだがどんだけ連投してんだよwww >>961
googleplay版なら余裕
やりたくないが、、
dmmは1アカうるさいねw どうでもいいけど今回イベ微妙に敵がタフで周回なげーな 攻撃力200%upのコラボキャラで凸せよとのお達しだ もうやるのも聞くのもうんざりなチー鯖の話と関係ないからストレス感じないサマナーの話どちらがいいかと 普通のサバトで
カラスはなび、フェニ丹、20マリオの3体で防衛置いてるのがいるんだが、
これはチーサバの練習で3人で叩いてこいってことなのか?
めんどくせー編成しやがって >>975
適度に弾きたいって構成でもなさそうだし
触らないでって意味だろう 関係ないゲームだからこそストレス感じる奴もおるんやぞ
さすがにもうNG入れたからいいけど >>977
キャライメージ的に
1位 丹 実践経験豊富で断トツ
2位 りり 実践経験は多いが雑
3位 依子 ジジイ相手(枕営業)の長期戦に強い
4位 花織 バナナやアイスキャンデーで積んだ練習量は圧倒的(実践経験なし)
5位 陽彩 少ない経験で的確に学習する伸びしろ1
って感じ チーサバって相手に合わせて毎回パーティー変えるのにサブもいれたら1戦30体変更するとか頭おかしいよなぁ
サマナーズウォーはサブないから6体だけどそのままパクっちゃダメでしょ カラスはなびチーサバでつええええって思ったけど、チーサバのためだけに全く育てる気にならんわ
どーせ個人で無双したところでチームのランクはマッチング運ゲーな時点でやる気が出ない
サバトやBFと違ってコスト使って対策しようと思えない時点で、エンドコンテツとして成立してないよな
ガチ勢にとってはランクと実力が相関してる気がしなくてやり込もうと思えない
エンジョイ勢にとっては苦痛の種
誰得コンテンツなんだと思ってきた らいはのスキル3持続もリキャストも3か
19あきさと組み合わせれば中々と思ったけどこいつもあきさじゃんと思ったけどあきさじゃなかったわ 丹やりりみたいな経験豊富の女の子は口でするよりやりたいだけのセックス中毒な傾向がある。
いろはや蒼やここあみたいなのはノーマル経験しかないから知識があさい
セイラや金髪はまぐろ
好奇心旺盛で変態な女の子ほどプレイを磨く。かおりん次点であきさかな フェラはキズナのここあ、あきさと、EVOいろはだけだったと思う
今まででパイズリ1つ、フェラ3つって1年間なにやってたんだ? >>982
「歯を立てるなよ」
「うん、らいじょうぶ」(ガリッ
こうなるパターン サマナーズウォーのガチギルドは強者ほど最後まで殴らない
下部メンバーが叩きやすいのを先に殴って後から強者がカバーする。
でもギルドとして強さを決めるのは強者の数ではなく防衛率 パイズリは胸の大きさあるとしてもフェラは使い回し行けるよな 番外編 エリザ
このマシーンの方が合理的ですわ!と自家製オナホマシーンでイカせようとする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 57分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。