【FANZA】巨神と誓女 R part171【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part170 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597848113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1
おつ
至極真っ当な糞運営ついたな
FANZA過去最悪の糞運営だから正直糞運営でも物足りんくらいだ >>1乙
前スレ>>820だけど証拠画像上げとくね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668823.png
4日の深夜にログインして、SP付けたままそのまま放置、その時は550,000wmまで終わってたはず
今見たら5千万超えてました さすがにこんな見え見えの嘘言い訳するとか養護できん
失敗するのは仕方ないがそこから先の対応が足りてないとかそういうのじゃなく嘘まみれ
これはもうどうしようもないわ
真摯さがないのは日本では一番まずい、こんな最低限のことが分からないとか運営やっぱ外の奴だな ハニー入れることで入手増加するグリフよりハニー外して周回速度上げてイベガチャで増えるグリフの方が多くない?
グリフガチャ用に拾いたいだけなら外したほうがいいだろこいつ
純粋に戦力外なだけじゃなくリザルトの無能遅延で地味に周回数落としてくるし 次回はリアルタイム集計になるだけで放置垢爆速のままなの?氏ねよ >>1乙
糞の看板ってのは狙って作るもんじゃねえ…
後から勝手に付いてくるもんだ >>1乙
タイトル弄り嫌いだけど糞運営つけられてもしかたねーなって思ってしまう程度には糞なのがね
ゲーム部分のミスは無能の極みってだけだけど対応はやべーやつだよこれ それはともかく、ユルユルがちっぱいなのか気になるんだが、誰か教えてくれ
宝石要求するキャラ多すぎて宝石だけ足りない 貴重な夏のひとときを巨神に捧げた手動僧の皆さん
お元気ですか >>1
立て乙!
今になって震えてきた…
こんなクソゲをやったんだ😆 ミスのリカバリーを更にミスする運営を信じて課金しろ 前回糞運営って付けた時は正直無いわって思ったけど、今回は別に糞運営でいいわ >>10
こういう奴の神経が理解できねえ
火消しじゃなけりゃ信者か? 運営ちゃんの脳ミソはキンダーガーデン付近をさまよっている 運営より幼稚と言われて一向に構わないレベルの糞運営だから大丈夫だな 上位マクラーチーター以外の正規プレイヤーほぼ全員被害受けてるのを正常と言ったんだから糞運営が付かないほうがおかしい 無能運営推しだけど糞運営つけられるのはしゃーないな 無能運営は絶対回線の問題じゃないものでもすべてを回線の問題にしてしまうよね
こちらは超安定回線だし時間的も混雑はしてないだろう
https://i.imgur.com/ooD6heS.jpg イベント終わってから課金アイテム不具合で意味ありませんでした。次回から気をつけますは流石にあかん >>11
グリフドロップを狙うのは高数値のグリフを手に入れるのが目的だからその二つを比べるのは無駄だぞ
ドロップ狙いでも高レベルを倒すのに邪魔だから抜いたほうがいいのは確かだが 前回は糞運営とかキッズかよとか思ってたよ前回はね… >>18
sorry...からsorry...しただけだぞ まず運営の皆さんは課金した手動僧に謝ってやれよ
圧倒的少数だと思うけど もうごめんなさいして全員に一位報酬配っとけや糞運営 なんか知らない間に糞運営になってしまっていたのな。
最初からだったけど。
せっかくイベ報酬で好感度アゲアゲしてたのに。。 いや、俺もスレタイいじるのはちょっと・・・派
アンチスレならまだしも、本スレはもうちょっと真面目にやって >>30
課金アイテムの意味はあったぞ(放置ユーザには) 【イベントグリフ(イベント特効)を装備する誓女について】
下記キャラクターはイベントグリフを装備しております。
『★5 スペード・クイーン』
イベントグリフ:調査距離UP
『★5 オーロラ』
『★5 カラミティ』
ガチャ回して特攻キャラ入れて毎日コツコツ倒したのに放置垢にランキング抜かれた奴おりゅ?www
俺だ 運営より幼稚と言われてもガイジがなんかいってるとしか思えないこのゲーム
皆様いかがお遊びでしょうか? >>28
内部的な処理落ちをネットワークエラーと判定したんでしょ
糞プログラムにありがちな奴やで 以下スレタイ弄りは幼稚、ガイジなどのレッテル張り
一度許すとスレタイが分からなくなるまで糞化するの極論者が現れ
スレたてるやつが決めろまでがテンプレ
個人的に自分の納得出来ない行為に幼稚とレッテル張りする行為も幼稚なので
同じ幼稚同志仲良くしてほしい・。・v イベント特効を謳ったキャラガチャの件も忘れてはいけませんよ? カラミティ引くために課金したやつは返石してもらえるの? >>1乙
逆に此処までされて援護する奴居るとしたら何考えてんの?
コレ許容したらそのうちマクロだけじゃなくて
一般ユーザーに対してもこんな対応し始めるぞ、それでいいの? 無能とか糞ぐらいいいじゃない。
世の中には優良誤認詐欺付けられてる運営もあってだな もうスキップシューズごときではこの掌は回らんぞ
クリスタルシューズかモーパーツ級の詫び用意しな! タイトルに糞ってつけたところで何も変わらねーけどまぁつけなくても変わらんからお前らがガス抜きできるならそれでいいよ
とりあえず金返して欲しいわ こんな祭りなのにチャイニーズの巨神はなにしてんだ
問題のグリフの計算式解析してくれ 幼稚かはしらんけどスレタイいじって何か満たされる人がいるなら別にいじっていいんじゃない?(適当)
スマホアプリ板だかどっかはクソ運営だ詐欺運営だ付けるのが当たり前とか聞いたゾ
そういうメンタリティなのがソシャゲブラゲ界隈だし別にいじったとこで中身何も変わらないんだからどうでもいいよ ■「大地探索 教導の巨神」イベントランキングについて■
「巨神と誓女」運営チームです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
8/19に終了いたしました、
「大地探索 教導の巨神」イベントの最終ランキング結果についてお知らせいたします。
イベント開催中のランキング集計方法の仕様上、
放置時の調査距離は次回にユーザー様がログインされるか、
イベントが終了するまでランキングに反映されておりませんでした。
最終的なランキングには全ての計測結果が反映されたものとなっておりますが、
これによって、イベント開催中のランキングとは差異が発生した箇所がございます。
この度は、ユーザー様に誤解を招き、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
次回以降、同じ形式のイベントを開催する際は、
ランキング集計への反映タイミングを調整する予定です。
この度のお詫びにつきましては、
現在、影響範囲を調査中となりまして、後日改めてご案内をさせていただきます。
ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後とも、『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします。
「巨神と誓女」運営チーム一同 >>45
ガチャキャラ2つもイベキャラも弱くはないから大丈夫だろ
ん?何か忘れたかな? >>44
キンダーガーデンなんだし幼稚で何も問題は無い >>49
正直今回のって優良誤認詐欺といわれてもおかしくないやつですよね( まぁスレタイ気に入らないなら>>900とって変えたらいいわ >>38
お前が消えろよ
この状況で運営擁護する要素皆無だわ ガチャで距離アップ持ちキャラ?
ログインしないほうが伸びますよ? これで誤魔化せると本気で思ってるあたり
救いようのない運営 >>54
結局どう調整するんだこれ
放置距離を無効扱いしたらそれはそれで問題になりそうだし 嘘はついてないぞいちおつ
まさか貴重な盆休み消費した奴おりゃんよね?wされただけだ
>>7
分岐点は6000万かねえ。 6300の俺は170→630の500位ダウンですんだわ死ね 900が好きに変えればいいよ
呪文みたいに長い奴は勘弁して欲しいけど こんな特大のクソが定期的に降ってくるから巨神は辞められねぇぜ >>62
スレ内部でクソ発言するのは一向に構わんが
スレッドタイトルでアンチ化させんな、と言っとるんだが? 鳥のSPグリフに無料石は使ったけど課金は思いとどまったから楽しめてる
シナリオやキャラクターの関連性だけじゃなく
運営体質そのものがアトラクションとか
どんだけゲーム外におもしろさを出すのが好きな運営なんだ 時代錯誤のランキングイベふっかけておいてこれか・・・w
こんな状況下でも嘘まみれの声明かましてその上また同じのやる意思を見せつけてんだよな
まさに糞運営たる所以、他所には絶対真似できんw このゲームは巨糞と誓糞なのにタイトル弄るのやめてほしい 返金というかせめてDMMポイントで帰って来るなら
他ゲーのガチャとかエロい動画とかに使えていいね・・
このゲームの石ころで返されても個人的にはカラミティ亡き今は無駄 スレタイ元に戻したいってだけで擁護ってのも安直だしな >>66
放置した場合のバグ倍率割り出して、ログインの間隔から放置時間求めて正しい値に再計算 スレタイにクソ運営付いて不都合なのは運営くらいだろ スレタイ遊びを窘めるいい子ちゃんは詐欺の片棒担ぎたいのか?
イベントの隠しクソ仕様に一切言及せずハムらせるために課金イベントグリフ売りつけてたのは立派な詐欺だから
それに対して課金者に何らかの個別対応されるまでは糞運営つけとけよ とりあえず、巨人スレがどれかわからんのだが?までになるのはやめてな
今は勢いでソースすりゃいいけど 流石にこれがアンチに見えるのはちょっとこのゲームから距離を置いた方がいいです スレタイに糞運営つけて叩かれる流れは前に一度やったでしょ アンチ化も何も糞運営付いてなくても中身アンチみたいなもんやんけ
ただそのアンチ化してる理由は全部運営のせいだけどな 今回のってもしかして交換品と育成素材必要分全部最速で取ってあとは就寝グリフ全部乗せ放置が正解だったのか 糞運営ってつけたら運営が自覚しちゃって糞を控えめにしちゃうからやめてほしいんだ 【優良誤認表記詐欺】巨神と誓女 R part172【糞運営】
次のスレタイこれでどう? >>71
お前のありがたい意見は承りました
でもスレ民のほぼ総意って理解できない?
お前が運営擁護スレ建てて移住してろ アンチとかじゃなくごく一部の信者以外ならだれが見ても糞運営だからスレタイにあっていいよ スレを開かない人にもここは糞が運営してますとお伝えするためにスレタイに糞っていれてるだけでしょ いるか強いに笑ったわ
自作謳みたいなのも全く無駄って訳でもないか このゲーム真面目に楽しもうとしてる人達に水差してアンチしてるのは他ならぬ運営なんだよなぁ >>97
技術的には無能だけど、各種対応が完全にクソなんだけど >>66
ユーザーを小馬鹿にするようなお詫びを配って終わらせようとするんじゃないかな キャラの調査距離アップって何だったんだろうな
あっちほんのちょっとしか伸びなかったのに放置は糞みたいに伸びたんだ >>103
それだとめちゃくちゃ無能な運営に見えるから、無能糞運営だな 無能運営派もおるみたいやし
両方取って糞無能運営にしようぜ 普通にプレイしてる人より放置垢に上位報酬入ってるってのは誰も幸せにならんからな
どうすんだか >>38
真面目にやってって真面目にやってるユーザーが馬鹿見てんのに何言ってんだこいつ
まず運営真面目にしろw >>80
そんな計算をこの運営が真面目にやると思う?
>>105
石300配って終わりにしそう イベントグリフもガチャキャラ3名も揃えて周回していた頭誓女は私です
まぁ周回は程々にしかやってなかったけど、メンテ前から一万位下がってたよ 運営の姿勢がそもそも真面目じゃないのに何言ってんだ ゲーム自体はフォローできんことないけど
舵取りの無能っぷりがヤベーな
発言力No1は挿げ替えていいやろ スレタイなんてどうでもいいだろ
糞が付いて困るのは運営サイドだけ スレ民の総意とかいうなよ
スレタイ遊びは間違いなくお客さんだろ
メンテ前後にいつも沸くやん もうさすがにこれ以上のやらかしはないだろ
ないよな? >>110
実際めちゃくちゃ無能だから糞無能糞運営なのでは? 明らかに開発力が足りてないからこうなってるだけで
糞運営って感じじゃないんだよなぁ
課金度は相当低いし良心的な部類だと思う 運営が持ってる調査距離と、ユーザー画面に表示されている調査距離が違うという
集計ミスかな? 糞はいらないけど詐欺はちゃんとつけとけ
被害者増やすな 取り敢えず糞つけるんじゃなくて
もっとセンスの良いタイトル付けて
今伝説の中にいるんやぞ はーもう部位破壊は討伐後に主人公が連打で破壊できるように変えてくれねえかな >>123
今回に関しては流石に擁護の方が少ないだろ >>124
メンテ後に緊急メンテがないぐらいの確率でこれ以上はない ちゃんとごめんなさいして改善すれば糞運営の流れも無くなるでしょ >>122
マジでそれだからな
ここで返金、返石して10000ジュエル配ってアウメモ1ヶ月以内に治しますって謳えば即神運営になれるからな 理想:手動僧が上位、チーター枕は欄外、放置はその間
ここ:枕は最上位、放置が中間、手動僧が最下位
この対応を仕様で通そうとしてる時点で糞運営待ったなしだろ ろくに検証やテストをやってないまま実装しちゃってるんだろうな。。
そしてユーザーへの配慮とか気にしてなさそうなのもね。 >>100
髪ネタ下ネタばっかりだなーと思ってるところにそういうのスッと出てくると笑う いやすまん、メンテ前後に沸くのは
たぶんメンテ後に何時もやらかしてるからやぞ 明らかに開発力が足りてないとか糞運営の要素の1つでは? テンプレの調査中ですより悪化する回答をお出ししてくるとはこのリハクをもってしても・・・ >>127
これが不具合だったならその言い訳も通らなくもないけどこれが正常ですはフォローできないわ 新イベやるたびにクソが出てくるに決まっている
今回だってすぐに別キャラチラ見せしたりしてるしな 本当に糞運営ならカラミティ以上の壊れキャラ出して搾り取ろうとしたと思う 報酬自体はどうでもいいって話なのにスキップシューズを1個だけ配って終わりだろ >>109
戦闘勝利時に割増されるだけなので... >>127
事が発覚してからの対応は開発力関係なく糞無能だぞ
一般企業なら謝罪会見開くレベル >>129
詐欺じゃなくないか?特攻はきちんと機能してた
ユーザーが仕様を正しく理解していなかったせいだろ この状態で擁護は流石にエアプなんじゃないかって
まともに運営してれば糞なんて付かないんだから言い訳の仕様がない
スレタイ遊びかも知れんが事実なんだよ だから別に客が来てるわけじゃない(一部いても少数)
ほぼ巨人ユーザー ま、スレタイ遊びは単純に傍目からみると見にくいだけだから今は止めんけどほどほどにな
巨糞とかにされると検索とか面倒やし >>127
いや無能なだけじゃなくて、公式コミュでもアホみたいに寄せられてる要望やら不具合に対して未だになんの回答してなかったり、
いきなりナーフしたり補填が全然なかったり完全に対応が糞だろ・・・ >>146
それだわ
理解しがたい説明の最後にこれが仕様です!って断言して開き直ってやんの
もうねほんとねこれがクソじゃなかったら何なんだと この運営いっつも命運かかってんな
命運命運言いながらどんな対応しても着いてきてるやつら大丈夫か?w 覚醒アイノちゃん紅白で見たことあるような恰好なんだけど覚醒ってこーいう方向性なん? てかなげー
100Fは流石に長いぞ運営
100Fで終わりならまだしも
こっから周回しないといけないのに そら次のクソゲーがくるまでのつなぎだからな
縦長うんこはさすがにちょっと触るの辛すぎた 運営がスレオン楽しんでるのは確定してるし
無能のフリしてわざと祭り起こしてるな スレタイで話し合う暇あるなら皆要望送ってくれよ
大半ゴミ箱行きでも3桁くらい送れば1通くらいは読まれるだろ >>162
今後もどんなクソを見せ続けてくれるのか期待が高すぎて今このゲームやめるの勿体ないだろ >>139
中間は放置というか引退なんだよなあ
もう恐らく戻ってこないであろう垢に大量にランキング報酬(期限30日)を放り込んでいる 他のソシャゲで糞運営つくのって大抵ガチャ渋いとか配布渋いとかイベの内容とかの不満だけどここはそんな次元じゃねえからな
正しい意味での糞運営がついてるのは巨神と誓女®︎だけ! >>155
何をどうすればユーザーが放置による超加速を仕様だと察知できたんだよ 世界の盾騒動もユーザーから報告あったのに1週間放置して騒ぎになってから修正したしな >>168
意図的に炎上させる運営はあるけど全焼させてどうすんねん… ほんとスレタイ遊びで気が済むならいくらでもどうぞって感じよ
収集つかなくなったらスレ分ければええで >>162
封神Rにもエンジェルロックにも付き合った奴らだ
面構えが違う >>173
わかるわぁ
やらかしのクオリティが他ゲーとは違う >>177
俺にもよくわからんが運営が仕様と言い張っちゃった以上それは仕様なんだ
仕方ないね >>162
着いてきてないから放置で順位が数倍になってるんだろうよ ここの運営の巨神は何が強いって言うか一切堪えてない感じが凄い >>179
貴重なご意見はありがたく即ゴミ箱いきにさせていただいてるんだから仕方ないだろ! 結局最上位のチーターもちゃんと対処したのかこの糞運営?
それについてもだんまりだよな 表示と実際は違いましたは、シンプルに詐欺なんじゃ… >>127
課金して放置垢に一気に抜かれるのは問題だろ
全体のランキング見られないし上位の人がどうなったのか全く分からないのも糞 「ユーザー様に誤解を招き、多大なご迷惑を(ry」ってあるけど
言うほど誤解か?明らかになんの説明も無かった気がするんだが >>190
あれはシャベルじゃなくてスコップだろうと思った1章 >>183
エンジェルロックはしらんけど封神Rとはまじで同じ匂いがする運営だわ >>159
ファラオちゃんのあれは仕様を把握してなくてナーフしたという認識も多分無いよ >>191
少なくともランキング除外はされてないです >>196
こっちは最初に決めたルール通りに集計した
勘違いしてたお前らが悪い
ってことだぞ スレに活気があるのが好きなんだがアンチスレのノリになるのは嫌だからな
なんだかんだでゲームの話が聞きたい
まぁこの対応じゃしばらくは無理だけどな ガチャはカラミティを最高峰にそこからどんどんゴミになっていき
厳しい装備強化素材取りというのが残ってるのに前イベのエネミーは容赦なく消し
その前イベのランキングも散々違反者放置した上でバグで放置者(引退者)に報酬配って運営の損失を減らし
現行イベはただの100層分登るだけイベでガチャ引く意味もない
すげえな今日一日のムーブだけで一時の語り草になれるわ グリフSP買ったけど、調査距離が延びるとしか説明が無かったんだから
123にSPを常に入れてた俺の垢も6000万プラスされてないとおかしいんだよな 説明不足・・・?
勘違い・・・? いったい・・・
――全てを疑え 放置してる間に稼いだ距離は再ログイン(あるいは最終集計)するまで正確に表示することは技術的にできない
素直にこう断言すれば多少印象良かったのに、実際そうなんだから Yoさん
岐阜の建築工業社長の大倉泰隆さん
なんで自分のことクソ野郎だって思うの >>191
いつでも名前を変更できるから証拠にはならんが
今回の謳ランキングに前回の一位がいるな 騒ぎ見て2日くらいやって引退してた垢見たけど85万km98000位くらいだった、さらば(´・ω・`) 一旦100Fまで登ったら52Fのコンビニ狩りしてても戻るたびに100Fにフォーカス戻すのやめろ ログインしてなかった奴の放置距離が加算されてないランキングで誤解を与えてすまんなって事で
ログインしてなかった奴の放置距離がめちゃくちゃってことにまだ気付いてないんだ >>190
ゴミみてぇな歌に枠取られて本来の歌が流れてこなくて完成しねぇンだわ ゲームの話なんて祈れ・世界の盾・マクラー
ハゲと尻と胸の詩
理不尽巨人でゲームというゲームの話じゃないし・・・ >>190
ただでさえうっすいシナリオをだらだら先延ばしするオリジナルの謳()
100F到達までめっちゃ時間かかる割に恒常巨神間に挟みまくってくるからさっぱり集まってないわ・・・ 今回は普通に遊んでた層が一番割を食ってしまったのがでかい 印象悪すぎる
俺は普通に遊んでる層もかなり居ると思ってるから相当人離れする気がする あいったー!よりもこのイベントでゴーゴー♪の方がこの先忘れられなくなりそうだな… この運営相手だと勘違いは起こらんわな
説明してないもん 放置垢が超加速した事に気づいてないんだと思うよ
説明自体は嘘ではないからな つーかもうこのゲームのキャラ育成するのに大量の素材集める元気ねーわ
これをキャラ引くたびにやるとかアホ過ぎてもう無理 糞みたいな会社がのさばり続けるよな
DMM自体が糞だから仕方ないけど >>206
ここにいる大半の連中が昨日まではクソクソいいながらも何だかんだで楽しんでプレイしてたと思うけどな
まぁしばらくは前の雰囲気は無理だ >>215
真面目にこれだと思うよ
そうじゃなきゃあんなお知らせ書けないよ よし!
誰も部位破壊や象に文句言わなくなったぞ!
今回の更新は大成功だな! おそらく就寝名誉SPが悪さした可能性高いんだよな
一応イベント序盤は触ってた可能性があるわけで、運営はそれも良しと判断するかもしれん 調査もロクにしてないのに声明で俺は間違って無いと断言するヤバさ
やっぱ馬鹿なんやなって… >>212
あれDMMのデフォネームだから沢山おるで なんていうか
今まで事がスムーズに運んだというか
やらかさなかった事あるのかな そもそも運営はユーザーの順位(主に中間層)が変動してたことなんて気づいてないだろ
結果だけみてその通りに報酬配布しただけで 運営が嘘をついてないとしても真面目にやった奴がバカを見るような
設計でランキングイベントなんかやりやがった異常性は擁護出来ない。
頑張ってたら悔しくてキレ散らかしてるところだったわ。 ドラクエ2みたくオーダーで鳥装備を変える度に倍率が再計算&リセットされてたとか?
と考えると、この仕様はマジでアクティブユーザーを検知し、ランキング報酬を絞るために運営の仕掛けた罠の可能性が… >>233
開幕直後にメンテがなかったのだけは良かったよ ちゃんと公式コミュで言ってやらんとずっと気が付かんぞこの運営 その告知をしないといけなくなるぐらいに順位変動がおかしいことに気づけない運営ってやっぱりクソでは? なんというか相当にかなり特殊なタイプの運営だよなぁ・・・ 最後に放置分がドカッと加算されるとか、出来の悪いクイズ番組みたいだ 教導をSPECIALに置いて素材だけ取れるようにしておいて
マクラーチーター放置せずに対処してランキングがおかしいことについてもバグに気がついてなかったとしても
「明らかにおかしいので調査した後報告、報酬については追って〜〜」って言ってりゃまだクソ品評会を維持できてたんだよ
上記のどれも普通のゲームの普通の対応なのにどれ一つとして出来てない上に言い訳文載せてりゃスレタイにクソ運営もつくわw 10日ほどオーダー放置してログボと庭園だけは日に2〜3回収穫してたせいで
俺の就寝SPグリフが全くの無駄に終わったのかw
ログインさえもしない完全放置のほうが上にいくとか誰も予想できない素晴らしいイベントだったな
特攻?みたいなグリフもった限定キャラ使用する=ログインも罠ってところもポイントたけーわ 課金者は先見が無かったとしか
運営も課金者を減らす対応してんだからサ終しても仕方ないね イベガチャ期間中に回したガチャ石とsp分全部返してイベント自体なかったことにして全員に一位報酬渡す以外なくね?
それでもガチャ回したやつが得するのか!ってなるからもう詰んでるか 耐性が弱点になってるのに気付かず、ユーザーからの報告で気付いてメンテして直ってなかった運営だぞ
気付いている方がおかしい 意味不明な言い訳載せるくらいならわかりませんでしたとでも言ってくれたほうが良かった なんか保障なしでなぁなぁで済ませようとしてる気がするな
やばいっしょ Q.サービス開始から今まで何やってたんですか?
A.ガチャとイベ作ってました
Q.不具合報告への対応は?
A.そんな人員いないんで基本シカトです 仮に該当グリフつけて放置時間長いほうが爆速っつーのが仕様でもいいよ
それならそれで最終的に放置分も加算されるからなって言っとけばよかっただけだよな
明言せずにあとから黙って加算した上に今回の対応だからねーよってなる 言い訳じゃなくて、実際画面に正しい順位が表示されてなかったんだから言ってることはあってる
ただその正しい順位がバグってることに運営が気付いてなかったっぽいだけで まあまともに走ってるユーザーより引退者のほうがランキング上はいくらクソゲーのメッカDMMでも初めて見るわ 流石に世界の盾バグからはスレ常駐してると思うぞ
6時間メンテ前日の深夜に耐性(弱点)バグがスレで議論されたら修正内容に入れてたし
なお6時間メンテで修正できたとは言っていない ガチャはインフレまっしぐらかと思ったら全然そんなことないし
カラミティもただのやらかしなら糞運営ってか無能運営とかそんな感じ
イベントとか配布は全然良いのに他じゃないだろみたいな糞いやらかし多くて斬新
今後まともなアナウンスとか対応ちゃんとできればいいんだけどなぁ (´・ω・`)スレタイ弄りやるなら巨糞と便女にしなよ >>261
サービス開始直後の一番人が多いだろう時期になにも言わない運営にそんなの期待するのは無理無理w >>260
すべてを疑うことを疑ったのが敗因だったか >>262
ずっとそれ推してるけど全然相手にされてないな 放置最速が正しい仕様だって言い切ったら
鳥グリフやイベ特効ガチャでイベ有利になるような事書いて売ってたら優良誤認って奴ですよね? あのお知らせ読んだときは「は?見え透いた嘘つくなよ」ってかなり腹立ったけど
ここで仕様が判明したらなんか本当に無能なんだなってわかっちゃってもう全然怒るきなくなっちゃったわ
まあ、完全に無能って判明したからゲームに対する期待とかはもうさっぱりないんだけどね
この辺って改善されようもない部分だと思うんだ 世界の盾君15諭吉でカラミティでないで引退してたけど
なまじカラミティ出してたら相当に走ってただろうしそれでこの対応してたらどんな風になってたんだろう
というかマジで課金者大丈夫か
微課金ならともかくそこそこ課金してたらなんでこんな運営に金落としたんだ ってなりそう 明日明後日には何らかの補填はあるだろうね
無かったら後出しじゃんけんしても許されるという前例ができてしまう 2500位が8000位なってたけど、マジでどうでもいい
クリスタルシューズ圏内が落ちてたら騒げよ、実害ないものをあげつらって馬鹿らしいわ
それより新キャラの評価はどうなってますのん
ガチャ詳細で見る限りオワだけど、武器グリフなんか優秀なのあるわけです? >>262
ゲーム内のクソ歌でそれ流せれば一番いいんだがな スレタイ遊びされたくないなら900踏んでなおせばいい
テンプレ弄りは叩くけどなw >>268
どーーーしても放置せずに走りたい人はちょっとだけ効果ありますよー 放置する自由を行使した奴が勝者
カラミティガチャを回させた運営が勝者
マクロで回ってた奴が勝者
課金したお前らが敗者
手動で回してた奴が敗者 >>262
そこまでやるとなんのスレか分からんからアンチスレでも立てろ ここは耐性修正といい碌に検証しないからな
放置で順位がずれるのが分かったからそれが原因だとすぐ発表してしまった 普通は特効キャラとかグリフ売るなら現在効果×1.5倍ですとか表示するがな うーんなんか俺もオーダー達成できなくなってるなぁ・・・折角ハルちゃん専用虹ベルなのに・・・ >>250
だよね
あの耐性と弱点の件は典型
個人的には今の報酬なんぞより大問題でした
耐性あるからいいと思ってたキャラが襤褸雑巾だったわけで >>271
ごめん素材ドロップ上方修正による泥水コーヒーを無視されてる時点で期待できねえと思うわそれ >>279
(´・ω・`)少し弄った時点で全部弄るのも同罪なんでなんでもいいよ >>274
スキップシューズだってある意味課金アイテムだよ?
スキップ圏内から圏外に落ちたら嫌な気分になるでしょ。 ガチャ見るに有能無能グリフとかも全く分かってない感じだからな本当無能 >>277
放置嫌いにとっては有効だった!だからセーフ! >>274
実害の有無で皆騒いでる訳じゃないっていうのも分からない頭は馬鹿らしくないんですか…? 特効のために課金する奴が多かったら消費者庁コラボ待ったなしだったんだが
スタミナ制排除のおかげでマクロランキングイベ確定だったから助かったな >>274
そんな露骨な気持ち悪い擁護で話題変わると思った? まぁこの運営具合ならいずれデータ吹き飛ばして終わるだろうよ
そこまで付き合ってる気はしないけど ユーザーに中指突き立てながら運営してるから理解が得られないのは当然なんだ (´・ω・`)そもそも特攻のためにガチャ回した人がいるだろうか
(´・ω・`)みんなナシミティになりたくなかっただけでしょ >>289
話題を流したいだけだぞ
察してやれww バグ抜きにしてもさぁ
DMMには「塔イベ=クソ」のルールでもあんのか >>284
これのせいで最初から運営に信用はない
未だに問い合わせてるけど謳ってくれないんだよな >>292
DMMごときでコラボも糞もあるかよガイジw
サイゲかなんかと勘違いしてんのか
だから課金しちゃいけないんだけどなww 基本傍観してただけだがwikiとか異様に擁護多いから気色悪いと思ってたが流石に反転したか カラミティ居なくて捨てた垢と垢マラして羽掘って距離伸ばした垢が変わらんってのはP7 >>291
アホか?
その下らん騒ぎたがりの性根を正せっつってんだが カラミティ引けなかった奴はマジで引退考えていいレベルだな >>292
会社名わかんないから消費者庁コラボ参加できないんだ😭 余所の無能どころか明白に悪意に満ちた運営を知ってると
このぐらいでkusoとか付けるのが微笑ましく見えるな 誤認大した事じゃないだろ?新キャラの評価聞かせろ?ってまんま運営じゃねーか >>305
(´・ω・`)みんな持ってるでしょ?
(´・ω・`)持ってない人間はやめたんだから 性能もグリフもしらんけどフォールちゃんのシコ度はガチ
引くためにさっさと詫び石を寄こすんだよあくしろよ >>302
お前より上の20人たぶん全員チーターだと思うわ >>304
不満があるならマイノリティのお前が消えろよ
運営擁護スレでも建ててそこでオナニーしてろ >>304
ここじゃアフィ臭い奴の望むレスは出てこねえからさっさと消えろ >>274
その理屈なら窃盗目的の不法侵入してバレて未遂に終わっても
何の実害もなかったんだからいいだろっていうのと同じだな >>302
手動さんだったっけかあんた
もっと怒って文句言っといた方がいいぞこの糞運営に 新キャラガチャより恒常落ちが怪しくなったおぎんガチャの方が回ってそう お前らのやってることは不謹慎おじさんとなんも変わらんのよな
マジでみんなで同じ話題で一体感を感じたいだけ、騒ぎたいだけのゴミ精神
成長しろ DMM IDも掘ればすぐ見つかるのにバグで出たユーザーネームぐらいは消さんと
名前変えてるからって言うかもしれんが99%ユーザーネームから変えてないw 開発と運営のあいだで言語上のトラブルがあるんじゃないかと疑ってしまうレベルだわ
ちょっとこの対応は、クソというか変。 ご要望に送っても意味なさそうだからDMMのほうに直接文句送ったほうがいいんでしょ >>322
なんで皆が怒ってるかも理解できないサイコパスは消えろよマジで
ゴミ精神は運営の事だろ?笑わせんなマジで 実害出てなきゃ騒ぐなとかいう暴論投げ出す奴がこんな状況でもでてくる辺り狂気を疑うわ
これも全てを疑えという運営の教訓か ノーカラやぞ
サ終までおまえらのケツを視姦し続けてやる >>319
押しても次の画面に行くまでに1分くらい止まるのが多々あるわ >>328
イベキャラ入れてると押せなくなるかもって話あったけど、イベキャラ関係ないっぽいな DMMに送って効果あるのは課金関係のバグやな
反映されてないってファンメしたら半日で解決された いいからはやく武器グリフ新しいの貼ってくださいよ!
過去スレ見てきますけどね、頼みますよ 順位報酬自体はクッソどうでもいいけど対応にはドン引きなんだよなあ
今回のイベも登ったほうが不利になる可能性もあるからな全てを疑いつつ覚悟していけ ボタン押せない現象は鯖過負荷とかじゃね?
人の多そうな時間だとよくある気がするわ (´・ω・`)んでも不思議だよね
(´・ω・`)ここまでイライラしてんのになんでくそげやめないの? 運営がクソムーブしたときに一番引退者を出すきっかけになるのが糞みたいな外野の擁護なんだよな
不利を被ったり信頼を折に来た運営への呪詛を吐くことすら許されなければ人は去るだけ
最優のアンチ行為をありがとう信者 リトライボタンが反応ないのは通信待ち
回線が問題ないなら鯖が悪いんだろ 運営は自由に運営しているだけ(善悪を問うているわけではない) >>327
まあ、筋は通る仮説ではあるよな
翻訳解すからいちいちラグあんのも理解できるし
改善が遅々として進まないのも理解できる
スタッフロール流したら楽しそう ガチャ確率を疑え
ガチャがある以上信用が最も大事なのにないがしろにしてる時点で糞運営 スレオンしながらやっと100階終了
初回はハニーか
下品な胸だしキュアオール2は無理ゲーだし
パワブレは別キャラ居れば育てる価値なさそうか
裏好感アイテムと無料石だけは評価できたイベだったかなw
さて31日までまた庭園オンラインするか…… >>270
世界の盾さんほどじゃない紡ぎ手ナシミティだけどガチャ超インフレ路線じゃなければまぁいいかな
今んとこ糞なのは間違いないし今後も課金するかは対応次第 表示されてたものが何も意味なかったって言ってるのにこの状況で騒ぐなって凄いな… >>342
まだ乗り換えの時期じゃないからな
最初はトチ狂って課金したけど一度去ったあげく流石にまほろばよりはマシかなと また運営の巨神でも現れたか?
スレじゃなくてTwitterで謳えよ 成長しろは草
運営ちゃんの方が頼むから成長してくれ〜ww >>351
騒いでも構わんけれど
キッズみたいなことはやめて、という話 チート・マクロなんてレベルをぶっちぎる無能采配に唖然とする
頭が悪い、じゃなくて頭に障害あるだろ、ってレベル
糞バランスもそうだけど、こんな対応、普通考えたらありえんと思うんだが・・・ 個別表記してない運営のガチャを
信じるほうが頭巨神
極端な話ハル4.9%他残りにすることだってできるからな表記しないってことは イベの石集めておぎんガチャ30連したらおぎんでたから許した
神運営 運営ちゃんはもう成長限界なんだ
無茶を言ってやるな ゲーム内のカッコいいフレーズの数々が
運営への揶揄として機能するのは余所では味わえんエンタメだわ >>356
なんで?
スレの品位がどうたら?
馬鹿なの?きみ 大したもんじゃないだけで実害はそもそも出てるんだけどな
ランキングおちてんだから リトライボタンおせねーのは戦闘中なにもしなくなる現象が戦闘後に起こってんじゃねえかな
諦めてF5してるわ 課金してもゲームやらずに放置しろは斬新すぎるわ
やらないゲームに課金する奴おらんやろ 擁護じゃないぞ大勢に説教垂れるの気持ちいいからなオナニーしてるだけだぞ >>351
既に意味ないどころか逆の効果だったって例があるからな…… 下手な人格攻撃による擁護ならぬ話題そらしはスレオンバイトの基本テクだ
業者乙でレッテル貼りしてけば簡単に黙るぞ >>360
お前も足コキかよ
パイズリか搾乳手コキにしろ カラミティの時点で警戒しないから発狂しちゃうんだよ
ちゃんと警戒してれば次運営が何やらかすか楽しめるようになる だが考えて欲しい糞無能ムーブを続ける運営を擁護することによって勢い殺しエンジェルロック並みにゴミにできるんじゃないかと
レスバとアンチは擁護するべきなんよー (´・ω・`)DMM村のスレで民度を求める方がおかしいから仕方ないね >>327
開発(プログラマー)の言い訳を鵜呑みにして発表してる感じか
ふと昔のROを思い出したわ サーバー増強ww嘘乙wwwとか言ってたのが遥か過去のことのようだ
これ以上のことはしないだろってことをどんどん更新していくな ミスの内容はヒドイもんだが、なっちまったもんはしょうがない
謝罪と補填したって全員が納得できるなんてことはないが
変に誤魔化さずに未熟を認めて大盤振る舞いしたほうがいいんじゃね? >>327
まーじて意味不明な対応なんだよね
どうしてこうなったのか?は純粋に興味あるわ
誰がどう考えても悪手なことを平然とやっちゃってるのが打算を感じないだけに怖いわ フォールの最終が叩き割りIということは分かりましたよ
おそらくゴミガチャなんでしょう
使えん奴らよ >>357
お金を払った人時間をかけた人に相応のインセンティブを与えるという基本すら通じないからな
ここの運営の采配には違和感しかない ゲーム自体は元々クソ品評会対象になってたからともかくスレオンとしては非常に楽しいネタだからな
課金してたり必死に教導イベ走ったりしてなきゃ素直にコイツやばすぎだろ…って品評会ネタが増えるだけだし
でもさすがに今回の品評するまでもないガチでドン引きするレベルっていう 都合が悪いと露骨に言語が〜翻訳が〜って言い出すのもワンパターンすぎるよ運営ちゃん >>360
アッイタイヤメテっていう高度なプレイなのかな >>383
ホイホイ10個くらいログボに入れるか
反省キャンペーン だってSEなら解るだろ鯖増やしても多重ログインなんい解決しないとwww やっぱLv100WHともなると凄まじいチェイン耐性だな
ことごとく単発だわ 変なレッテルで住人vs住人の流れになるのはカンベン
運営vsユーザーの流れでいってくれ いやーこっからスマンカッタって一律石300個配って終わりとかいうガイジムーブしてくれたらホンマ楽しいんやけどなあ フォールちゃん出てから新キャラもう一人と欲張ったら5万掛かったわ
死ねクソ運営 (´・ω・`)これは明日も一位だな!
(´・ω・`)石配るの待ってるぞ 初期開発、現開発、運営、統括がバラバラなんでしょ
だからこそc2020 EXNOA LLCとマスクつけることになる >>358
事前ガチャの終盤で☆5確率UPの時は本当に目に見えてUPしてたから
ガチャは信用できるかもと思ったが、それすらも罠だった可能性を否定できないのがな >>360
フォールの足コキはめちゃくちゃ良かったけどこれはちょっと・・・ >>360
昔チラッとみたスケート靴で足コキする漫画想い出したw 新規がきても無料のリリと最強のカラミティとれないよで追い出せるし護身完成したな お、スレ眺めながら回ってたら誓花コンプしたわ。やっぱながら最高 >>401
正直言ってどっかが開発中に頓挫したソシャゲを買い取って来て中華に残りの開発安値で投げてエロ後付けしたってのが真相のような気がするけどな >>399
世界守護ってそうな顔してるねって言われない? 焼き畑農業やる時は休耕期間が必要だと言ったでしょう! > この度のお詫びにつきましては、
> 現在、影響範囲を調査中となりまして、後日改めてご案内をさせていただきます。
わざわざ調査中とワンクッション挟んだ運営を信じろ
しんじ・・・ろ・・・ やべーの出てきちゃって忘れられてるけど期間限定キャラの育成についても言及なしだよな?
この育成難易度でイベ期間後は育成不可とかこれ単体でも十分炎上案件だと思うんだが (´・ω・`)困った時の中華開発説はやめよう?
(´・ω・`)こんなうんちは国内無能開発に決まってるじゃん 個人的にはこれまでもこれからも課金する気なんて一切ないから補填もどうでもいいが
最低限非を認めてゴメンナサイしないといかんと思うけどなあ、企業として・・・ >>411
俺もそう思う、買取リゲーにありがちなエロパネマジだし 画像上げるのはじめてだから、これでいいのかわからんが
https://imgur.com/a/0J0IGk6
ガチャ引きがゴミで8月7日に捨てた無課金垢
それまでは割と真面目に遊んでてリリと翼は全部交換済みくらいだから、多分当時4Mmとかかな >>416
流石に教導イベ終了時には個別お問い合わせと同じような告知すると思ってたけど
そういえば何も謳わないな 中華開発なら間違いなくギルド入れるしGvGもぶち込んでくるだろうからな ジャップソシャゲブラゲよくある企画だしてKRかCNに開発丸投げしてんだろ
だから直したくても直せない難しい箇所は後回しってだけ >>409
見ながらやるじゃろ?リング発動しようとするじゃろ?同タイミングで謳でてダメ押しちゃうじゃろ?見てない方がいいのではと思ってしまってもよかろうもん >>416
他のゲームは「イベント報酬キャラの成長素材」が限定となっているところを
巨神はガチャキャラまで容赦なく成長ストップだもんな
ひと味違うわ 言ってる内容はあまりにもイミフだったが日本語的には成立してるから中華ではなさそう
中華ゲーは大体どこかで日本人ならないわって文法になるし
この雰囲気は本気で何もゲーム内容理解してないのにいいゲーム作ったと自負してしまっている国産運営の動きだ… マジメに手動でイベント頑張ってログインとログアウトを繰り返してたやつが常に数値が反映されて、
ログアウトせずマクロで24時間数週間ずっと回し続けてたやつが距離反映されてガイガイしてるってことか? >>411
俺もこの類の説推してる
主人公と儀式()の部分だけすげー浮いてるしなあ 狡猾で悪意のあるクソ運営ではなく、未熟なのよな
せめて誠実な対応を期待するよ 中国人に足フェチ多いし足コキへのこだわりは中華マネー狙いなんかな
もはや中華の盾も無課金マクラーしか残らなそうだけど >>415
影響範囲調べるんだからもうしばらくこのままだよ って書いてあるようにしか見えない >>433
今まで誠実な対応一切してないから悪意のあるクソ運営なんだが 中華でひっそり息を引き取ったガワを格安で買った
どこぞの日本の無能運営ってところが関の山 >>431
アウメモが一切起きない環境ならそうだな >>427
動くっちゃ動くけど、意味もなくグネグネ動くだけでキモイ >>420
就寝3だけか
このシリーズのグリフがやっぱバグってんな CNKRが最初から作った方がVipゲーうまく作るからな
箱庭対戦や量産三国志系でくっそ儲けただろうなあ… >>415
運営が「全てを疑え」言うてますしおすし そもそも中華製ブラゲって昔からあるけど同じようなの大量に作ってるだけあってシステム的には問題ない事多いしな
ただ他所から画像パクってきたりするからそっちが問題になったりはするけど 対応次第では大量に去るだろうなぁ
運営ちゃん誠意見せてね? >>431
ここまでの何をどう読んだらそんな間違った書き込みできるんだ? >>433
無自覚なまま悪意のないクソムーブする方が
自覚持って悪意あるムーブする運営よりよほど手がつけられないんだぞ
何言っても事の大きさ理解できないから誠実な対応なんて絶対できないし >>428
部位破壊できてない奴終わるからな
マジで頭巨神だわ アシュアとかブルオとか中韓はガチャキャラですらバグ直すの異常におっそいから違うだろう 開発環境と運営で言語が一致してない、もしくは開発の言いなりなのか >>437
大バグが残ってるあたり採算取れないから開発中止レベルのブツだったのでは 誠実でも無能じゃ意味ないし
ここは誠実でも無いし無能 (´・ω・`)じゃあらんらん寝るけど
(´・ω・`)君たちは新ガチャで引いた子の成長素材集めに頑張って部位破壊しててね 雰囲気に騙されてただけでただのクソゲだったのでは? 無能で充分説明がつくところに悪意を見出してはいけないうんたらかんたら 詫びもなんも要らんから自分達の作ってるゲームが想定通りの挙動をしてたのかどうかだけ知りたいわ
この数値バランスが仕様ってんならもう何も言えんわ 直撮りおじ1週間放置してた時点で誠実の線は絶対に無い あのプリコネReだって中華クローンという事実wwww >>431
ログアウト中「しか」グリフの効果が働いていなかったっぽい
で、SP系を買った人たちが、そんな説明はなかったと怒ってる とりあえず調査で1週間はかかるんだろどうせ
あと今更なんだけど教導さんって全部魔法だった?物理攻撃あったっけ ログインすることで距離が反映されるから、そのタイミングで上がり続けてるバグ倍率が一旦リセットされるんだと思う
だから一切ログアウトせずにエミュでマクロで回し続けてるのが効率良かったんだと思う
まぁチーターの方が上なんですけどね >>427
最高レアだけ動くからキルドヤ思い出した 色々キャラ変えたり少人数の編成にしたりして試してみたけど
ユミとアスタルとヴィオラが居るパーティで流火の巨神倒すと男の子が倒れてるままリザルトにならないことがあるわ
毎回ではなく何回かに1回 >>434
纏足なんてもんがあったからな
…字があってるか分からんくてググったら画像見て後悔したわ 運営をなんて言えばしっくりくるというとNoobだな プレイヤーがどの程度クソムーブ耐性あるか実験している可能性 近場に死に晒せレベルのクソムーブかましても
ちゃんと詫びて長生きしてるゲームがそこそこあるのに、
後続のゲームは全然そういうところを学ばんよな >>433
つうピックアップからのおぎんは大概悪意あったと思うぞ 運営に不具合報告届く→運営まとめて翻訳して中華に送信→中華音信不通→運営催促する→中華修正は無理と断る→運営しゃーないとほったらかす
これの繰り返しやろ こんなガイジムーブ狙ってできるものじゃないよ・・・ >>464
増えてんの放置垢しか報告が無いからログアウトを維持してないとダメなんじゃね? ログアウトしないなんてありえんからアウメモ食らうからな
上位はHidamageMODのAPKいれて1戦30秒以内で終わらせた奴 スレ見てるの指摘されたら今度は開発だけ中華だから〜と言い出す
恨みあるのか知らんけどどんだけ中華に責任転嫁したいんだよこの運営は DMMだと年に数回あるクソゲ祭りの一つだから伝説って程でもない >>482
よりにもよって配布は優秀という謎のバランス ここまで来たら後に語り継がれるレジェンドムーブをかましてくれてもいい >>482
はい
半年続けて雷パ作りたいならメガエラと同程度のモトコだけ取れっていう程度
一番マシなのがイベント報酬 DMMだと普通に返金レベルの案件が割とあるから困る
どうせ訴えられないだろって感じでこのご時世なのに割とおざなりなんだろうなとは思う 年に数回もないっていうか1位これだけとった新規ゲーが今年皆無だしガソリンなげて燃やしたゲームも2020でなかったからなぁ DMMが親の時点で誠実な対応なんて諦めた方がいいよな パワブレV持ってるだけで優秀だよ
キュアオUもあるけど陽光いるから当分先やな・・・ 塔イベで 次の階へ も用意できないのにUIも優秀はないわ そういえばLv100の防御っていくつくらい設定されてるんやろ
さすがに検証するようなやつはもうおらんか >>422 >>428
うちは断腸の思い(棒読み)でオーロラさんに犠牲になって頂くことで
どうにか素材は間に合ったがそれでも正直キツかったからなぁ
せめて今後どうなるかくらい言わないと期間限定ガチャ回らないだろ どうせDMMなんだから無理に擁護してやる必要もないんだよな
それでも擁護しなきゃならん人は大変だとは思うが UI優秀と思ったことはねぇな
それっぽく作ってあるけど使いにくい イベントの難易度と報酬はうま味なのが笑うわ
思ってた炎上の仕方とちがうんだよなぁ 盆前までにどうにかできなかった時点でサ終夜逃げコースだと散々言っただろうに
曜日改変並みのバランス調整連打してかないとゲー無からゲームに戻れないのに初回イベそのまま終わらせちゃった時点で再起不能よ
このまま伝説の悪質糞ゲとして謳われ続けるだろう 1フロアに2部屋あるから「次の階へ」はできなかったんじゃない?
なんで1フロアに2部屋作ったの?って疑問は残るけど パワブレ1と2は正直微妙なんだよな
チェインして3入ったり3の重ねが強い >>486
いやUIは無能側だと思うぞ
お前これ自分でプレイしてなにか引っかかるところなかったか?って感じだから
とくに今のイベ >>495
出たのは去年末だけど今年もいろいろやらかしたガルシンっていうのがありましてね
大BAN振る舞いとか不正ありがとう石とか面白いネタがいっぱいあったんじゃ お前らは開発の技術力を信じ過ぎるな、おい
なぜこうなったか、分かったことは運営の設定ではない
どうしてこうなったか運営も開発も知りたいよ リトライ時に編成変えられないのとグリフ変えられないので無能UIだわ >>507
初期開発段階では魔PT用と物PT用になってて通りやすい方へって感じにしてたんじゃないんかな? >>510
梨チンは転生したてでも一位これだけとってないよ 初期UIとかは結構細かい部分できてるなとは思ったけどな
強化素材からボスが分ってそこからボスへ飛べるとか開始数年後のゲームでもできてないまである機能だろ
でも今回のUI部分は酷い >>501
前スレで通常真龍の49で青、50で緑になる人が
イベ真龍の78で青、81で緑って言ってたよ
だいたいイベントのレベルの60%が通常に相当するとか 割と今回のイベの95〜層からきつい人はきついと思うぞ
チェイン繋がればまぁ勝てるけど普通に負けこむ人がいるぐらいには教導より強い
まぁそこを回り続ける必要性は全くないんだが
ワンチャン1回勝てればいいだけにしてもカラミティはもういない人には絶対出ないからな 10階ずつでいちいち謳作れって出るのも邪魔だしいちいち帰還させられるわ演出長いわ UIは雰囲気それっぽいけど絶妙に不便だわ
プリコネをがっつりパクった分ジブリールの方がまだよっぽどよくできてる >>516
記憶違いじゃなければ転生したての頃は数日1位取ってた覚えがあるけどな
どっちにしろ今はもう見る影もないが 教導なんてくらべもんにならんやろ素の100でもパワブレ入らなくてチェインしなけりゃ地面舐める そういえば今日はじめて庭園でオーロラさん見たわw
UIはどちらかというと使いにくいけど、DMMゲはクソUIが多いので相対的に良く見えてしまう・・・ >>517
まず文字送りもできないチュートリアルポエム読ませられる時点でUIは0点だったろ
それをリリース前に問題だと思わない時点でUIに関して造形がある運営じゃないの分かってるのに 絵師は優秀どころかDMMの中でも余裕で下位だろう
単純なクオリティの低さもそうだが例の寝室の構図とかアホちゃうかと ところでさっきから心眼部位破壊してるんだけどリトライと退却反応しないバグめっちゃでるんだけどマクロ対策かぁ? >>518
いやいや
それか板の和紙だけど
単純に巨神の防御値が単純に倍率かけてるだけなのか
Lv100まで行くと別の上がり方してるのかって話ね >>520
今回は登り切らなくてもLV50素材出るから、まあ、良いかと
登り切りたいなら課金しろというのは、普通の話だし 100まで登ったらイベキャラが1凸分増えるだけだから気にするなよ >>530
鯖側のトラフィックじゃないかな?
俺も、さっきからちょくちょくなってるが、ぼけーっと待ってると戦闘に移行してる >>528
そうか記憶違いか
ただスレオンはあっちのほうがやばかったな
一時期勢い2万とかいってたし満場一致の糞運営だったしな イベキャラ優秀だけど追憶艶要求される
イベボスも100でも別にたいしたことはないけどWH出ると破壊パじゃ高確率で失敗するからしんどい どのみち課金するところないから
新キャラ弱いからドブ金になるぞ確実に 100まで登ることによって
スキップの抽選がLv10-100になるんやで 靴取れるから60階だっけ?まではやったほうがいいぞ
他の初回報酬もL泥水とか色々あるからできるところまでは無理したほうが良いよ
課金はしないほうが良いけどな 正直ログボのときにアンナマリー先生が出てくるとこと引っ込むとこは好きです WH100だとパワブレ3入れ続けても不利でびびるわ
デバフ切れた状態でバフ+カウント乗った範囲来たら全快でも死ぬっつーの >>538
こっちも最初は2万超えてたけどwwww
ポーカーの役の設定もできない最高レアチケ2度売りする時期合わせても勝ってないよwww 今100までのぼりきったけど97の魔術がなぜか一番苦戦したわ
100は無駄にHP多すぎ、HP増やすことで相対的にP7の対策してて草も生えない
結局火力出せないキャラも割を食うだけなのに
まぁ今回はハニー以外は取る気が微塵もせんから素材取りが気楽だわ
それでも今回の騒動でそれをやる気力が湧くかは別問題だが >>541
50以上が増えるってことは、確率上は有利になるのか 通常100までは今からリセマラ始めても期間内に登れる自信あるわ
ただWH100は厳しいやろな 強キャラ対策が全キャラに刺さるの無能運営あるあるすぎて困る >>545
じゃあ同程度やんけ
なんでそこまでこっちを伝説のクソゲ扱いにしたいんや…?
俺はDMMには普通に同程度のクソゲがあるっていう話してるだけやぞ とか言ってたら80殴ってたらノーマル50素材取る前に部位破壊★5素材出たわ
これでいつスキップ使ってもいいし気が楽になる
…というかこれ全然★5のノーマル素材でなくね?100まで登ってもいまだに0なんだが 俺の謳の主語に、どうして運営がないのか
ちょっとこのバグはひどすぎだと思うわ >>554
伝説の糞ゲ扱いなんてしてないぞガルちんぽはこれ以下だったというだけ >>552
なんか昨日あたり始まったヤツあるやろ
全く触ってもないから知らんけど >>552
次は電車だぞ
大規模コラボでクソがめつい仕様を押し付けたり
ガルシンを何度も死なせたり
艦これの版権無断使用でコミカライズ急遽大量打ち切りにしたり
そんなカドカワの電車 梨木シンフォニーはゴミ100連に追加ゴミ100連とか検便とかやってた頃に比べると見る影もないな
こっちもそのうちどうしようもなく過疎るのか カドカワが絡んでる時点で
糞ゲーになるのは確定している
カドカワという癌細胞 マジかよ超大手出版社のKADOKAWAのソシャゲならそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることないじゃん >>566
つまんなすぎてすぐやめたけどゴミの100連は憶えてるわ
あれは酷かったな 角川絡んでると碌な事にならない
陰キャ体質っつーか、変なとこに悔しさ抱えてる
金儲け最優先なとこの方が分かりやすくてまだマシね >>562
巨神来るまでやってたけど俺的にはあっちのほうが余裕でクソゲだわ
まあ価値観が違うんだろうからこれ以上はやめとくわ
巨神がクソゲって事には何の異議もないしな 電撃文庫系はまだ売れてるしゲーム委託して作ってもらう所が全てうんこなんやろうなあ >>567
50以上なのにドロップがほんとゴミだから困る
部位破壊以外通常マップより劣ってるんじゃあないかほんと 周回させるイベントで周回の妨げになる妨害系を巨神に入れてくんな ハルキのコラボのやり方とか見てもわかるが
明らかにこの業界のこと見下してるのが丸わかりだからなカドカワ
プレイヤー騙して金巻き上げようっていう浅ましさが良く見える 糞運営の巨神だったな
ゲームの内容の通り中々謳わなかったが 前回もスキップの交換30個だったっけ?
もう少し気前よく交換してくれてた記憶があるのじゃが 角川とマベには関わらないようにしている
毎度毎度ガイジ拗らせて自滅するパターン入って触れるだけ無駄 io
リリにクリスタルシューズ貢いだのに
エロの開放無いんだが? ガチャ100連星5無し!
前回のやつも同じく100連で星5でなかったんだけどこんなことあるの。。。 100連まで☆5引けない人は0.5%とか言ってなかったか誰か? >>594
あなたが落としたのは、ファサリナさんですか? それともキリちゃんですか? 画像なしだとここの板の18は荒らし常駐しとるから信用されんで
でもここの運営だとそういうこともあるだろねとは言われるだろうが 攻撃バフ付いてるし周回するなら60階でやるのが良いかもな 5%を100回連続引けない確率は約0.6%だな
200人に一人以上はいるぞ ガチャの回数確認する方法ないから画像提示しろっても無茶言うな状態だろうがな。課金履歴みせたところで同一ガチャ全部引いてる証拠にはならんし。 前イベと比べて100周っても4、5素材のドロ悪いんだよなあ 同じガチャ引き続けないと100カウントされんやろ
このイベ前にカラミティ狙いで数回回してました、とかも含んでたらその分は消えてる 前にレスあったけど週末ドロップスペシャルといいイベント系は緩和前の設定使ってんじゃないのか
教導はそうでもなかったが 新顔でなかっただけとか別々のガチャ引いてたとか勘違いしたとかでなく
もし本当ならきちんと問い合わせはしたほうがいいけどな
まあここで報告する前に運営に言えとしか 毎回個別判定されるわけじゃなくてBOX精製タイプらしいから違うガチャ引いてるんだったらそういう事もあるだろう テーブルをざっと見て、100連しても☆5が無いところに
ポチッと配置しましたという仕様だと中華の人は言ってたな いつのまにかスレタイにクソ運営ついてて草
まぁ事実だけど >>605
そうだね
いろんなとこ荒らしまくってる18おじがいるからいつもはまたやってんのかって思うけど
ここのは100連確定逃してんのほかのガチャと混ぜてやったのかな?とか嘘じゃないだろなって成分のが強く感じるって話 メンテするとプラチナもガチャ回数がリセットされてる可能性 蜂全開放してみてヘビの通常部位5が右10、WH部位5が左10中央4って要求数頭湧いてるだろ
中央ゴミで捨てるにしても5個も自力で掘れってか…キュアオどんだけ取らせたくないんだよ とりあえず100回まで終了
流石に糞よわPTでは80以降の魔術では部位破壊使えんかった >>587
それは確率論的な話であって、このゲームの乱数プログラムは大凡10%の人が99連も☆5なしと推測される >>614
Var変わったりガチャ更新されるとリセットはありそうだ
現在の回転数見れないしな 9000位から1万9000位まで落ちたんだが、距離特効つけて杯100個以上ドロに低レベルWHを部位破壊星5するまで
回したのより、放置垢の距離が進むとか絶対ありえんだろ、時間は等しく加算されていくのに
それともログイン中に進行していく自動加算距離の数十倍ログアウト状態では加算されていたとでも言うのか しかもイベ中にWH部位破壊☆5集められないと次キュアオU覚えられるのいつになるかわからないんだよなぁ
マジでこの運営何も考えてないだろ 遊ばない自由を選択した帰ってこない奴等にアイテムを与え頑張ったものを落とす
素晴らしい運営じゃないかブラボーブラボー まぁランク報酬くっそしょぼいからお詫びで石でもくれりゃ許すよ
そして反省してランキングやめろ 一回聞き取り調査してでたらめな報告上げてる奴首にしろやw 報酬自体はどうでもいいけどその報酬でガチャとグリフで課金煽りしてた運営はどう落とし前つけるんだろうね 極普通の乱数プログラムなら当たりIDもはずれIDも存在しないはず
このゲームは当たり区間とはずれ区間があって、
連続はずれ区間からスタートした人は当たり区間にたどり着く前に心が折れて消え去るのみ
当たり区間からスタート人はすぐ満足するから結局はずれ区間に突入できない >>620
メンテ中に走ってた奴に追い越されたとしか思えない
17m走ったけど2000台から8000台に降格されたよ俺は お前たちは負けたんだオーロラの載ってない身軽な禽类に イベ中にチェイン系スキル持ち出してくれんと完全に死にそうね >>628
俺は50Mで、300位から1500位へのランクダウンだけど
全体の下がり幅を見る限り、チーターが原因じゃなくて放置グリフの処理ミスぽいよ
チーターが原因なら、たぶん俺も6000くらい下がるだろうから >>613
神姫スレの18-だとしたらただの虚言だろうね
無課金宣言してるのにありえないほど回してまたハマったって頻繁に嘘吐いてる 陽光は採集のLv10だよ
残りのやつが釣り採掘10 >>634
こっちは55Mde200位から1000位だけどランキング下降そんなに違うんか クソクソ言いながら続けてる君たち養分のおかげで運営ちゃんはおまんま食えるんやで
よかったな 敵が強すぎる→カラミティ
部位破壊できない→おぎん
曜日WHが問題なんだよ→ホイホイ配布
庭園ストッパーw→モーパーツ配布
1人くらいユーザー目線のテスター居そう >>634
就寝なんたらは3つともセットしていたけど3000から12000まで下がったわ >>643
見事なまでに全部根本的な解決になってないの逆にすげえ ユミのかばうを使ってるんだけど
かばうが発動したとき1ターン目の効果がなくなってるんだけど
バグだよね? >>644
付けてるだけじゃあだめでログインしちゃあだめなんだ >>644
同じくそんな感じ
SP買ったけど放置しないと効果を発揮しないとか酷すぎる 放置ゲーを放置せずログインしてしまったのがわるいよー ゲーム内アナウンスは本当に真実が書いてあるのか?
それともマクロやハックの個別対応なんて面倒はしたくないから仕様通りだと嘘をついたのか?
プログラムにはバグがあったのか?
それとも距離グリフや放置は全て想定通りの仕様なのか?
運営はイベント景品を絞りたくて放置引退者を優遇する施策を思い付いたのか?
それとも完全に意図通りに実装して「こうなる」ことを理解していなかったのか?
全てを疑え まだやってるのか
ログインしない自由を満喫してるぞ >>653
イベント景品は上位30位までしかまともな品配られないから
そいつらには影響ねーんだよ 説明には距離が延びるとしか書いてないし、ログイン中も勝手に距離伸びてたからそこに補正かかるんだと思ってたわ
放置中は加速してるのか メンテ中に隔離鯖で作ったサクラ垢を同期させたらちょっと設定欲張りすぎたとか
ありそうでもうね 明らかにバグで運営が理解してないだけだからガンガン要望送れ
報酬はしょぼいけどバグを理解してないとまた同じことやるからね
今後報酬がまともになったときにバグったままだとアホらしい 経験上、詫び石+正規報酬が落としどころだと想像ついてるから
あんま怒る気しないのよな。報酬を二回貰えて得したな、という感じで >>648
やっぱり庇う変になってるよな
2回庇ってたのが1回になってる 新キャラの話題が全くねぇな
まぁ自分も引く気ないけど… 限定か明言せずにガチャキャラ追加していくって
DMMでも結構な悪質具合よな 10000円突っ込んで☆5ひとつも出なかったけどハズレ☆5掴まされなかったから実質勝利 >>663
そんなことやってるのここしか知らない
結構なじゃなくて断トツで悪質だわ まーだうだうだ言ってるやつはログインしない自由を満喫しとけ
ID見たらお察しなやつばかり おぎんガチャ回したらアイノ神とケイ
ピックアップどこ?こ↑こ↓? ※新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます。
期間限定じゃないってちゃんと書いてあるじゃん
なお確実に実装するとも書かれていないもよう >>668
ピックアップは働かない
謳にして流したい >>669
それを人は明言されてないと言うんですはい 期間限定が再登場する場合もあると言いながらサ終したゲームのなんと多い事か まーだうだうだ言ってるやつはログインしない自由を満喫しとけ
ID見たらお察しなやつばかり >>674
「限定っていったのに復刻するのは詐欺だろ!」っていうクレーム対策だよこういう文言は
運営は売れるってわかりきってるカラミティをまた売りたいに決まってんじゃん 曜日はオーダーにでなくなっているぽいから
日付変わったら真っ先にやっていいぞ
オーダー改変以降で出た人いないよね? イベントも色々不便だわこれ
帰還すると編成選択画面じゃなくて階層選択画面まで戻るから
60Fとかで回してる時にWHだけ編成変えたくても下までカーソル動かさなくちゃならなくてクッソ面倒くさい
あとWHでてもレベル毎に固定だから通常は100、WHは60みたいな回し方が出来ない
うんこちんちん >>678
クレームレベルじゃなくて法律違反になっちゃうだろ >>683
1年中閉店セールやってる店もあるから多少はね? >>686
こっちも主に60回してて通常☆5が15個で部位破壊☆5が13個とかおかしな事になってる 50は明らかにドロップ率低いけど
100はWH倒せないんだよなあ… 復刻ガチャなんて1年後とか他じゃ当たり前レベルだぞ
サ終してなければな
あの期間限定の説明で理解出来ないようじゃ私生活でも支障ありそうだけど https://i.gyazo.com/374938f75241f93ecdf8b62303c24551.gif
糞ゲーと糞運営の糞コラボなのは間違いない
ただそれは置いといて新キャラどうよ
僕は正直「うわっ・・・」ってなりましたね、悪い意味で WHはP7運ゲーするとこだな
3割くらいは安定して発動する 敵の攻撃力が低めなんで前回のイベントでリリちゃん育てていればいける
リリちゃんいないと100は厳しいかも
高レベル階層だとたまに敵が即死級の攻撃してくるんで
連続で使われたら諦めてやり直し グラブルが前例を作っただけで
裁判にはいたってないから法律上は未決のはずなんだよな
限定モデルの復刻盤とか、他の媒体ではよくある話で
復刻の一字を付けるなり絵を変えるなりすれば、ゲーム上のことでもべつに良いんじゃろなとは思う >>693
69で詰まったって
それ、やばくない? 呼吸できないでしょ? 公式雑談に張り付いてた擁護の巨神どこ行ったんやろ?
いつもシュバって来てたのに… >>700
順位落としてるだろうからな もうむりやろこれ
そして朝起きてきたほかのプレイヤーもみんな絶対騒ぐ 毎回帰還させる必要ないだろこれテストプレイしたんか これイベのバトル背景微妙に違うのあったのか。
87層の魔術の背景で腕生えてるの初めて気づいたわ。 そろそろわかったろ?満足したか?
みんなまほろばにかえってこい! 塔上階は部位破壊ドロップ率上がってるのかね
なぜか通常素材は数字消えてるけど うーん、相変わらずイベント巨神からグリフドロップしろのオーダーがなかなか終わらない・・・ ミスグリオーダーはひたすら低レベルで周回するしかないな >>709
ハニー入れてる?
グリフドロップ率アップ付いてるよ
入れて低レベル階層まわせばわりとすぐ手に入る 塔上層レベルの強さで壊せるなら塔じゃなくてもドロップ率は半分近くあるよ 幼いまま食べる
白いものを出す
尻に出す
連続で来るなよ ランキングなくなって報酬増えてるから前回より美味いぞ 俺は前回より好きだけど
帰還しないと登れないとこ以外は 手間以外は今回が良いよな
ガチャもゴミで引かなくて良い ダメは気にせず
なぜなら発動押したらダメクリックに何度も…誰か知らんがすまない… 正直配布が優秀なのは評価できる
てかガチャキャラに対して優秀すぎる
金稼ぐ気がないのか? これさLv100まであるけど50の時のドロップかなり落ちているから結局損じゃね
100Fまでの報酬あると言っても前回の教導だと移動距離で別枠であったしさ 明らかにガチャキャラと配布キャラの性能間違っているからな
一向に構わないけど 配布キャラのデザインはいいけど武器強化するところでハチがブンブン飛び回ってるの苦手
ハチ怖いねん この運営だと配布キャラが同時開催の限定ガチャキャラより優秀だと気づいてないんじゃね 3倍だと読む時間も評価する時間もクリックする時間もないからスルー… 配布キャラのおっぱいでかすぎて私の巨神が萎れてしまう >>729
奇乳3に普乳1とか最悪なイベントとガチャだよね >>723
かと言って100で回そうとすると無駄に体力高いわWHきついという
せっかくの配布もどうせ結局WH素材要求される上にこれだからな これもしかしてイベントのたびに部位破壊星5マラソン始まるのか ハチミツのキュアオール2でWH★5が10個要求されてるけど
これ絶対設定ミスだよな
コンビニ通常部位★5と数間違ってそう ハニーって結局素ステはヨルより大幅低くてキュアオール12あるでかカラミティ算低い
まぁパワブレキャラ不足ならパワブレ123あるだけでもありがたいけど 運営はある程度育成コントロールしたいってのは解るけどソジャゲやブラゲは生き急ぐもんだからなあ カラミティ算とか古いよ
今はオーロラ算が主流派だぞ サービス開始からプレイして初めて虹ベル出たわ
貯めるのが楽しみだ あ、ハルちゃんはあっちに座っていてね 貴重ないちごちゃんの想い出すをダメ……でブロックするのやめろ! 蜂キュアオールU取るのにWH☆5部位破壊10個要求とかきつくね? 回復部位破壊グリフはとりづらくしてるのは運営の悪意よ >>748
いつもの入力ミスかも 初期のハートヒメのように
ロッソン通常10イベントWH5のはず。枠の位置的にも↓のほうが多いのが初めてみたよ 庭園LV9→10はまた30回なのは有情と思ってしまった、正直60回とか言われるかと
月夜一個出たがLV10に上がらんと5個とかは流石に出ないか にゅるにゅるを・・・なめるなあああああああああああああああ パワブレとキュアオールあるのはノーガードだとちょっと辛い、というところに一人で済むのでかなり便利な気がする
陽光はまずハニーに突っ込むかも
WH部位はまぁ教導もなんとかなったから10なら行けるかな感 カラミティが強すぎるせいで引く価値が全くないの笑う
やっぱ調整した方が良かったじゃん すげぇ勢いでスレ伸びてるがクソ運営付くまでの流れ誰か頼む
普通に寝てたわ キュアオや部位破壊を取る為には育成が必要
育成を進める為にはキュアオや部位破壊が必要
バランス考えた奴ガイジすぎ ここまでクソっぷりを晒してたら自然な流れだと思うが >>760
ランキングイベントで就寝名誉怪鳥グリフがログインせず放置するほど距離伸びてリセマラアカウント1万件が最終ランキングに乱入
就寝名誉怪鳥放置≫≫≫≫イベント特効ガチャ&アイテムで返金問題コース ハッキリ言って並キャラ1体ゲットした所で行けるレベルが上がる訳じゃ無いからな
ぶっ壊れ以外ガチャする必要が無い >>764
なるほどそれが順位可笑しくなった原因で
運営はそれでヨシと謳ったわけか荒れるわ ほぼおらんやろうけどランクイベのためにガチャしてた奴おったら普通に不当やしな
逃げ切る気満々やけど本格的にあかん奴 >>768
カラミティガチャ引いたやつはみんな返金請求できちゃう 何のためにこのゲームしてんだ?
ぶっ壊れキャラ出るまでなにもしないのはわかるが
気に入らないキャラ使ってずっと周回するだけのげーむだぞ?
いい加減目を覚ますべきだわwwwwww
白痴ゲーとして君臨したろ ガチャもゴミで回せば楽になるってこともなし
運営は何に期待にしてるのか >>767
お知らせには、
お詫びは調査してから後日に報告しますと書いてあるのだが
お祭りしたい人間が都合の悪い文面は無視して騒いだわけですよ まあ3000位ぐらい落ちたやつ居るっぽいから放置に追い抜かれたってのが全て事実とは思えないけどな
何がどこまで真実なのかも疑え >>761
昨日追加の新キャラたちもその調子なのかな
新キャラで改善されて段階的に育てられるならまだ救いあるけど
また途中で糞本や糞象の☆3素材要求されるならヤバイですよ☆ >>751
Lv10になってから30回くらいやったけど、未だに月夜4しかない 第2回イベントで魔術50とか持ってきてるから
こりゃ第6回くらいには心眼や偶像とかはいってくるかもなw
どうすんのwww イベントの難易度はともかくとして課金周りでやらかすのだけは気を付けろって俺いつも言ってるだろ運営ちゃん
そこだけは絶対やっちゃいけないことなんだよ 庭園10でもまだ☆1とか出続けるの?
まだ7で先の話だがうちのゴミばっかくれるんだが >>769
調査距離UPの特攻キャラよりグリフつけて放置の方が距離伸びるなんて書いてなかったもんな
ランキング上位目指して特攻キャラ引いたのに放置垢に蹴落とされたんだから
返金請求の正当性オオアリクイだよ >>772
順位に間違いはないって文なけりゃそらそうだけどな 一生懸命デイリーで頑張ってるおじさんが
建玉放置おじさんに最終利鞘で大きく負けてしまったようなものだ。 もうカラミティガチャ回した分石で返還か期間中の課金返金でサービス終了しろ
1万チケット買おうと思ってたけど流石に悩むわ 1000位以下の報酬しょぼいしイベント特攻の課金要素なかったらまだここまで問題にならなかったんだろうけどな >>321
ちょうど今おぎんが当たったところだ
何でみんなが怒っているかすらよくわかってないくらい情報追ってないが、まあ何らかの詫びととる お銀ちゃん8回すり抜けてアリアやレディやイチゴやケイさん被ってるんだけど 順位報酬からして上位入らないとただのゴミっていう絞りだしなあ
靴なんか貰ってもどうすりゃいいのさっていう 運営は徹夜で約1万件のアカウントのログイン時間を目検で調べてランキング修正中だよ なるほど、放置の方がランキング上になったのか
報酬なんて何ももらってないし俺にはどのみち関係なかったw 多重ログインを闇に葬って鯖増強メンテした時点でヘイト山盛りですよ 最終的にはイベント1位の報酬全員に配布するで手を打ちそうだけど課金したやつは納得しないんだろうね >>793
それ調べてどうするのさ
「そういう効果を付与してあったのに」それを「運営の判断で不当だとして順位操作」するの?
ガチャキャラ弱体化で懲りないのかねえ 新キャラ微妙そうだし昨日はおぎんの方1回回してみたけど
ヴィオラの器が15になったよダブりすぎ
☆5のガチャキャラ9人いるうちの7人ダブり付きっておかしくねーですかね
そのうち3人は3回以上出てる
ついでにハルも器10
カラミティもいなければ部位破壊キャラも0です
異常
運営さん見てたら言い訳の謳ください ここの運営が1位報酬全員に配るとかちょっと想像できないぞ プレイしない方が調査距離が伸びます
なんてどこにも書いてないかったからね
有料アイテムでそんなことしたら駄目に決まってるだろっていう イベ100硬いわりには泥が渋すぎて周る気が起きんのだが
通常50の方がよっぽどいい泥率だよ 上位は変動ないみたいだから100位の報酬を100位以下全員に配ったら手のひら返してやるぞ さすがに今回のランキング結果はもう触らないだろう
次回以降のランキングイベ直すから影響調べてるってだけじゃない アホくさすぎて曜日やる気も起きん
やはりスレオンのみが正解か
この境地に達するのに随分と無駄な時間を使った ランキングとかどうでもいいから教導オーダーやらせろ
やれないくせに残ってる終了しましたが寂しすぎる そういえば初日から3週間位ティターニア出なかったな
一度入手したらぽこぽこ被りだしたけど 昨日の追憶曜日からサボり始めたよ
糞運営すぎてやる気無くなった 教導イベントって、トップの人の距離はどのくらいだったんだろ。
初期段階で「どうやって出すんだこの距離?」って数値だった。 ブラゲソシャゲ運営に慣れていないのか技術力も足りないのかついでにゲームセンスも足りないのか未熟な部分が多すぎる
他所みたいにある程度やらかしても大量の詫び石などで無理矢理黙らせるやり方もあるけどここは1位取ってもなかなか石くれないから期待できないかな 上位はチーターでお咎め無しなんだろ?
マクロどころかチーターまで許すんだから何したって良いってお墨付きじゃな >>809
アプリ解さずにバイナリだけDBとやり取りしてる奴ら対策らしいよ >>796
普通に優良誤認表示だからな
これ擁護できる要素がマジでない 無課金300万ゴロゴロ出てきたw
課金して負けてる奴哀れ なにをどうすれば6000万になるのかは知らないが
放置期間を距離に直すときオーバーフロー起こしたんじゃね? と思ったりもする
3600x24x21=1,814,400の7桁だが、ミリ秒単位で扱うと11桁だからデータ型によっては変な数字になる 1位取って10連半分って簡悔すぎて笑ったわ
二度と一位取るな それどころか隠蔽しようとしてるだろ
何が「ランキングに反映されておりませんでした」で「誤解を招き」だよ 今回のイベトップのこの矢印消えないんだけど、何したら消えるの
https://i.imgur.com/lp73xiu.jpg 順位がずれた原因がログイン時にしかランキングが更新されないからだと分かったというだけで
長期間ログインしていないプレイヤーがバグっていたことは運営理解していないし
調査して後日報告もすると書いてあるんだから
最終報告出る前に運営がこうだと決め付けるやつはここの運営並みの知能しかないぞ
最終報告でも同じ回答してきたときにやるんだぞ 今までも対応してきたつもりだけで実際に解決出来たこと一つもないからなあ 昨日の多重ログインはイベント結果出すために全てのアカウントむりやりログインさせてそのセッションが残っただけなんじゃね?
未ログイン状態のユーザーが大量にいたため順位に変動って答えだしてるわけだし 放置垢全て調べて正しい順位に修正出来なければ
どんな詫びしようが必ず文句でるぞ
ここの運営にそれが出来るのかな? >>809
眠ってた放置勢の距離計算一気にやって落ちたんじゃね?w ついでに再戦出来ない新たなバグ仕込んでるな
アウメモ起こす時点で信用ならないが色々ボロボロだな 曜日緩和とWH告知と巨神弱体化は効果あったぞ
他はまあね… 誤解を招き=お前らが勝手に勘違いした
こう言いたいんだろ? 曜日緩和はそもそも散々言われてた回数撤廃にしとけばWHリタマラとかいう糞仕様に悩まされることもなかったのにな 世界の盾バグで事後処理完全放置決め込んだ運営が何かできるわけないだろ つうちゃん床ペロしすぎ
強みも大分なくなるけどバーサーカー抜いたほうが安定する疑惑ある 曜日は世界の盾が数少ないイキれる場所だからしょうがないね 世界の盾バグはこれはさすがに一週間ロルバか…と覚悟キメたのになぁ 他の人も言ってたけどリザルトから帰還ボタンもリトライボタンも反応しない事増えたな >>824
バグを理解してなかったって決め付けるのは早計じゃないか?バグってないなら調査して後日報告する必要ないじゃん なんだお前ら
寝マクロ勢に負けたのか
運営も対応する気無いみたいだし、やらないだけ損だぞ 問題を起こした運営が変わらないバグはいつ治りますか >>841
マクロ勢には元々勝ってなかった
放置勢に負けたんだ そろそろスレタイに糞運営付けてもいいんじゃね?と思ったらもう付いてたw >>840
> 最終的なランキングには全ての計測結果が反映されたものとなっておりますが、
> これによって、イベント開催中のランキングとは差異が発生した箇所がございます。
>
> この度は、ユーザー様に誤解を招き、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
> 次回以降、同じ形式のイベントを開催する際は、
> ランキング集計への反映タイミングを調整する予定です。
>
> この度のお詫びにつきましては、
> 現在、影響範囲を調査中となりまして、後日改めてご案内をさせていただきます。
勘違いさせやすい仕様でごめんね、次回イベントでは修正する予定だよ
どのくらい勘違いさせたかを調べるから、お詫びは後日ね
と言ってるだけだぞ ここのお知らせちょくちょく日本語変だからな…
文面そのものが間違ってる可能性も 鳥が超加速なんてしないと勘違いした馬鹿なユーザーが騒いでるだけ 過去スレ読んでたら運営の言い訳からの爆速放置のSSで爆笑したわ
あれほど笑ったのは久しぶりかもしれん
いやー、このゲームは本当にクソゲーだけど
他の量産型と違って個性的なクソこれでもかと見せつけてくれるから本当にスレオン面白いわ
あとスレタイに糞運営おめでとうございます 肉入りプレイヤーの常識的な周回量程度では放置による距離増加に到底太刀打ち出来る物では無かった
これを意図的に設定された想定内の増加量だというなら開発の正気を疑うしかない リリとかの前イベントキャラの強化の素材は今のところ入手方法なし? こんな後出しで本当はこれでしたを許すと
ガチャからカラミティが表示されてましたけど本当はお前のそれはオーロラでしたも通るぞ
何でも有りになるぞ >>845
9割糞運営つけるのに賛同してたぞ
残り1割ってのが露骨な単発2人なんですけど
スレタイで遊ぶなんて幼稚だねとか真面目にやってくれとかいうよくわからん擁護だった >>846
ということは結局理解してたかそうじゃないかはわからんということじゃないの 回数制限されてるのに1つの神器で刻印の艶色40個要求されたりするのは謎 スレタイで遊ぶくらい需要があるなら別スレ建てて
そっちで好きなだけやってくれていいってのは俺も賛成するぞ
いちいち変えれるとめんどくさい >>861
2万5028階もあるのか。果てしないな 不具合把握してたら
最終的なランキングには全ての計測結果が反映されたものとなっておりますが〜
とは書かんだろ 今回のイベ石もつぎ込んでおぎんちゃんお迎え出来たわ
今回人権いないからあとは貯石でいいよね?
まあとは言ってもう100F制覇してるから貯められないけどね 放置勢の台頭によりなぜか許された雰囲気のチートマクロ勢 >>856
てきとーにランダムに巨神と素材レベルで決めてるだけで
それがどこで取れて巨神がどんなやつとか考えてないんだと思う
要するに自分らの作ったもの理解してない 運営の擁護はしないけどスレタイ改変は俺も幼稚だと思ってしまう
キッズじゃなくて大の大人があれで喜んでるのか >>865
煽ってるやつはマクロなんてどうでもいいことだったことが良く分かるな
マクロに対して格別思うことがあったわけではなく煽れるならなんでもいい いつもいる場所だとスレタイ改変はたてなおしだから文化の違い感じるわ 新規達が糞運営なだけかあ!他で慣れてるぜ!と安易に始めてしまう事を懸念すべき あきらめたの間違いだろw引退放置すら制御できない運営がマクロやチーターどうこうできるはずがねぇ 何がやべえって1万以上順位落としてる人が居るって事は1万以上もログインさえしなくなった垢が存在するって事だろ
一体次は何人脱落するんだ メルちゃんは可愛いけど声が少しイメージと違うんだよなあ
ティタおばみたいな極端なケースではないんだけど イベント頑張らなかった勢としては
いっそマクロなんぞより放置の方が強くて
上位全部ホーチミンならむしろ笑えたかも
そしたら不快なマクラーとかいうコソ泥犯罪者消えるかもだし ゲームタイトルを変えて巨糞とかしてるわけじゃないし糞運営くらい良いと思うけどな
幼稚なのは運営だしスレ民の幼稚だし良いじゃないか
気に入らないなら900取って直すか擁護スレでも立てた方が良いんじゃない?
まともに運営されてればこうはならなかった 糞運営であることは全く否定しないけど
安直にスレタイに糞運営を付け足すのは「あっちのネタ面白いなw俺も真似しよw」ってマインドが感じられて
キッズ臭いとか言われるのはそういう部分なんじゃないかと
もっとオリジナリティを発揮して糞運営さをアピールしていくべき 幼稚云々は置いといて何も知らない新規が察するきっかけにはなるだろう
新規はこんなクソゲーに構ってないで他のゲーム賑やかしにいってくれ
つけられて困るの運営だけだろ実際 イベント塔で流れてる謳見りゃユーザーが幼稚なのは一目瞭然じゃんねぇw >>875
マクロする自由が保障されてるゲームなので 何度見ても3000位が10000位に落とされてて笑うw
もう笑いしか出ねぇよw >>879
900とった奴が好き勝手して良いという法則が怖いわ 男はいつまでも心は少年だから多少はね
ガキのままは恥ずかしいけどな ご理解とか簡悔級の謳がないとオリジナリティなんて無理だぞ
タイトル改変までは流石に勘弁 カラミティで萎えてやめてたけど放置最強と聞いてログインしてみたけど言うほど自動走行されていなかった
新キャラ4人は完全にゴミだなカラミティ調整しなかった時点でバランスなんて取る気ないだろうけど 銀鐘からnewでユミきたり2度目の虹鐘でたりとごまかしてるのかな
虹鐘からヴィオラきたら自分は許すぞわかってるな運営 お問い合わせはちゃんと中国語で書いとけよw 日本語読めないからw スレタイなんてなんでもいいけどスレタイいじられるような空気を作ってしまった原因は間違いなくやらかしにあるな 板のルールだと勝手にスレタイ改変した場合は
荒らしスレ扱いになるので放置して新しくスレを建て直すことになっているぞ
荒らしているやつがルールなんて読んでないってのは当然のことだけどね
スレタイで遊びたい場合は既存スレでやらずに専用スレ建ててそっちでやることになっている カラミティ引けてない垢見に行ったら本垢の倍以上走っていてワロタ
真面目にやってた奴には悪いけどマクラー死滅したなら笑えるわ 何の話かと思ったら
タイトル改変しちゃってるのか
まぁ住人が肯定してるなら流れには逆らわない スレタイに巨神と誓女が入ってればどうでもいいわ
糞運営付けたからといって幼稚とは別に思わんけどね、事実だし 糞の漢字1個付いただけで騒ぎ過ぎなんだよ
【が取れてても立て直しなのか?
ゲームタイトル変えるとかは流石にイキスギだとは思うがちょっと敏感過ぎ 【FANZA】巨神と誓女 R part172【糞運営と幼稚民】
900取った者が絶対らしいからこれでいいか? >>894
虹、金、金、銀と引いたけどキレイに確定ウルリカのみやったで
ついでに石ガチャも5%を疑うほど何も出てないで >>901
マクラーは尋常じゃない量回してるから本当の上位取るようなガチマクラーはノーダメージなんだよなあ イベントに限らず普段からマクロ推奨な周回仕様じゃん? 大事なこと忘れてた
結論lv50でもlv80でもそんな変わらん なんか変な奴が踏んだっぽいからスレ建ていってきてもいいがどうする? >>908
やめてくれ
クソ運営とか余計なものが付くと「荒らしても良い空気」ができるんだ
で、おまえが荒らしなのかもしれんがな もうスレタイネタは飽きたから巨神と誓女が入ってればなんでもええ ゲームタイトルに変更が加えられてなければ俺はどうでも良い派
1000までに決まらなかったら次スレで話して決めれば?
スレが何個になろうがタブが増えるだけだし >>908
900取ったやつが絶対というルールの板ならそれでいいけど
この板では勝手にスレタイ変更はNGだぞ 9個もイベ巨神WH部位破壊☆5確保しないといかんのか… >>898
聞いたことすらないけどそのルールのソースは?
スレタイ遊びがしょうもないってのはわかるけど明文化されたルールなんてないと思うけど ただまぁ改変スレの行き先は一時的にうけるけど長くはな >>865
マクロが許されたというより
もっと許せない行為を運営がしてるんだと思う >>908
糞運営ちゃんとつけてくれるならもうなんでもいいわ
たてたやつの神経が疑われるのは間違いないけどな
ゲームタイトルはいじるなよ というかスレタイ変更は普通に荒らし扱いでいいから新しいスレ立てるだけだぞ まーたランスレ民に煽動されてて草も生えない
20歳以上しか居ないはずの板なのにな ぶっちゃけゲーム自体には全然愛着ないからスレが混沌としてる方が面白い
どうせすぐ終わるだろうし >>919
絶対というルールの板なんて存在しないと思うけどこの板での変更ngていうならソースあんの? って言うか一般版とpink版で分ければ?
まじめなスレを一般に立てて糞スレをpinkに立てれば? 詐欺優良誤認糞運営辺りでいいだろ、こんなゲームのスレタイ つうかそもそも覚醒ってなんだよ
1週間くらい見てなかっただけのはずなのにそんなことできると今知ったわ つうかそもそも覚醒ってなんだよ
1週間くらい見てなかっただけのはずなのにそんなことできると今知ったわ >>926
昼休みくらいに冷静になってスレタイ見たら恥ずかしくなるやつ カラミティつええと思ってたけど周回PTから席無くなってきた >>929
こういったときソシャゲ板ではキッズキッズ言われてるのが多いイメージあるけど
本当に厄介なのはそんな学生とかよりこじらせた中年おっさん層なんだぞ 糞運営はただの主観だけど詐欺運営はただの事実だからな スレタイなんかどうでもいいけどゴリラの糞投げで喜んでたDMM民がいまさらなにを言う 手のひらドリルするような詫びが用意できれば糞運営も外れるだろ ユーザーが仕様を勘違いしていただけで仕様通りの動作となっている
放置グリフを装備して長時間放置することで指数関数的にポイントが増える仕様なだけ
課金放置グリフによる恩恵が課金ガチャキャラよりも大きいというだけで一切嘘はついていない
騒ぐな スレタイが嫌なら「運営が真面目に仕事してくれないからスレタイで荒れるんです!真面目に運営して下さい!」とでも言ってこいよw マクラーは死なんよ
今も100階マクラーしてる
何度でもマクラーする >>936
無課金だとこのイベ報酬もらうまでできなかったからね… この流れいっぱい見てきたわ
工作アンチ運営憎込々やな というか別垢の方グリフは拾ったものだけで課金石で買うSPグリフすら装備してなかったんだけど
何をどうしたらそんな挙動になるんだ? >>948
無理だろ、詫びで時間が巻き戻るわけでもない 特大のお詫びさえぶん投げれば一瞬で静まるからな
いくら荒れても平気平気 >>953
ちょっとまったあ
イベ報酬ってなによ何ももらってないわよ
365まんじゃいかんのですか!会長とか全部外してたわどうせ大したことねーだろと 此処まで運営に糞無能を見せつけられて
住人に民度を求めるのは無理が有ると思うんだが…
>>949
騒ぐわw
せめてその糞仕様、イベント中に説明しろよ! 特効機能してなかった時点で返金案件だけど
俺は悪くねえ!ランキングは正しい!と運営が断言しやがったからな >>952
しんでくれゴミ野郎
やっぱ親がよくないと出来損ない犯罪者出来上がるの? 放置時間によって鳥が加速しいずれ音速を超えるだけ
遊ぶ勢と遊ばない自由勢の差をなくす神仕様だね 必死に更新して1文字レスでレス番取って改変建てる情熱があるならもっと面白いスレタイ大喜利見せてくれよ >>965
民度を求められるくらいに民度ある人からすれば
こじらせたオッサンのウェイ系クソムーブ見せられるのは苦痛なんじゃない? スレタイはゲーム名が無事ならまだ判別しやすいからいいわ 民度がある人はこんな掲示板に落書きなんて見に来ないでしょ お行儀よく運営ヨイショしたいなら公式コミュでやってきたほうが幸せになれるだろ >>973
自分で900踏んでその面白いセンス見せてくれ 大先輩11392スレ目のアイギススレとか夜民が勝手に改変やったら昼には修正とかも普通だな
荒らしスクリプト長文容量オーバーすら放置し続けてキリ番スレでもなければ短文自動スクリプト以外荒らしが来なくなった
pinkで珍しく荒らしは放置を体現しとるね 運営の糞さに合わせてスレ民の民度も落ちるのがソシャゲスレよ でもちょっとマイナスの方に凄いよねこの運営
放置勢に抜かれてたのは事実なんだけどそれが仕様通りじゃなきゃもうちょっと一言あるでしょ
仕様通りでもそれを通すスタイルが凄すぎるけど 援護してる人、後日調査しますって言う文が見えてないって言うけど
もう信用無いから調査だけで終わりそうな予感がビンビンに感じさせるんだよ此処 あれほどのクソっぷりを見せつけられてこちらは襟を正しましょうなんてなるかよw このスレ読んでもよくわからんけど放置だとランキング伸びたってのはどういう理屈なの スレタイなんてゲームのタイトル入ってたら何でもいいわ 他のソシャゲスレに糞運営定着してるのいくらでもあるから今更品位説かれてもハァ?って感じだわ というかマジでこのゲームやってるんだな・・・
怒ってる奴って子供部屋で怒髪天になってそう >>981
アイギススレは運営批判するとボコボコにされる信者?社員?統制だもの・・・
だから飯の話するしかない 今日でちょうど1ヶ月目最終日か
たった一月で次々にやらかしてくれて楽しいわ >>988
ユーザーが走るよりログアウト状態で鳥が走る方が早かったってことかな ランキング1位のチーターがこのイベントのオナニー謳ランキングにも名前を載せてる時点で運営に期待しろとか笑わせんなよ
BANすらしてねえよ >>988
いくつも理由は考えられるが、基本的にはプログラム上のミス
つまり、バグ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 22分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。