【FANZA】巨神と誓女 R part176 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597913543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙する自由
話題になったキャラを育成しようとすると毎回曜日WH素材にぶちあたる
どうして・・・? いちおつ
課金すると日課の回数が増えてつらさが増すって過去の書き込みを見た気がする いちおつ
メガエラさんは今日もていぼう日誌書いてます いちおつの巨神
やる事ないから32素材を各100個以上
集め初めてフクロウまで来た スペおばは曜日素材減らして
騎士なんだから全部騎士素材でいいでしょ早くして >>1乙
ここだけの話石全部使って教導イベ初日以来キャラ増えてない >>1おつ
ほんと象さん嫌い
強いくせに要求数が多すぎる 蜂のおっぱいって奇乳には入らないの?
それにしてもスッゴい陥没乳首だよね 今日貰った石でケイちゃん来たわ
この子可愛いだけ? >>1 乙rry
WH用に低レベル周回してると何のために強化してるのかわからなくなるな。 >>14
すまんハニーの存在忘れてた
でも欲しいのは部位2つ持ちか火力なんだ… 曜日WH用にリタマラしてると巨神何でやってるのか分からなくなるぞ 部位破壊やらのバランス調整は一切やる気ないんだろうか
正直教導ランキングなんかよりよっぽどこっちの方が引退者増やしてると思うぞ
まぁ教導は課金が絡んでるから反応せざるを得なかっただけかもしれないが おぎんでなかった
配布合わせて150連ぐらいしてる
ちゅらい… >>17
k3は器用貧乏と言うよりスーパーサブって感じ。
部位破壊とパワブレと毒火傷持ち。 >>19
よしきた。おぎん明日までだから出るまで回せ 俺も部位破壊足りないからおぎん回したらアッシュ出たからおすすめ >>26
パワブレ3にキュアオール2で蝶要素持ち。 有能。 >>10
どう足掻いても1オーロラ未満でお強い?
これら有象無像に比べれば6.57オーロラのスぺおばも3.78オーロラのファラオちゃんも化け物だな ちょい質問なんだが、部位破壊グラフの
師範だっけ。アレってランクあがっても発動確率があがるだけ?
だったら1,2,3とか全部付けずに3だけ付けて後は火力入れたほうがいいのかと
思ったんだけど ぺんぺんZ面白過ぎワロタ
思考停止で高速手マンの如く延々タッチしてるだけで先に進むとか最高やん
指痙攣で高速連打するの好きだから、指痙攣連打好きな人はハマるぞ 次のおぎん枠が部位破壊持ちの超火力キャラかもしれない
石を使ってしまって良いのか? ガチャからイベキャラを引かなければ平和な日々が過ごせちまうんだ >>32
発動率100%があるならそうだけど
100%にできない以上はできるだけ積んで発動狙いに行くべきだから
あるならあるだけ積んで行け キュアオールUが取りづらいと言っても有象無象のキュアオールもブレイクも現状グリフが存在しない
メガエラ、オーロラと言った事前ガチャ組に比べたらイベキャラ優秀だよな クッキークリッカーのお尻版か?
海外FLASHでよく見たな >>32
1をsorryしても2は発動するかもしれない
12がsorryしても3は発動するかもしれない
つまり発動してくれる可能性を高くするために全部いれる 蝶を初めて使ってみたけどWHの4ターン目を停止させると攻撃して下げたカウンターの数値そのままつぎの4ターン目まで持ち越すんだな
タイミング選べないけど強いな 次んのおぎん枠は
回復かブレイクかチェインじゃないかな >>43
使えるのはあらかた持ってるからいいじゃん はよLV1コンビニ店員殴ってwhマラソンするんだよ! >>43
その面子で何か困るんか?
俺なんかもっと貧相だけど特に困って無いぞ オーロラさんがオート:叩き割りVを持って帰ってくるからな
見てろよ >>51
だから防御じゃなくて攻撃下げろっつってんだろ >>44
キュアオール2は重いけど、パワブレ3とキュアオール1は強敵素材無しで取れる。
奇妙のWHは面倒くさいけど、塔34f辺りで周回出来る今が育成のチャンス。 防御ダウン効果が与ダメアップになればみんなしあわせ >>47,49
戦闘は問題無くこなせるが部位が全くダメなんだこのメンツは
これ以下で問題無く2部位できてるなら俺の運が悪いという事になるが おぎんが欲しくて石を12000ほどぶちまけたが
おぎんどころか☆5の一人も来ない >>37
>>40
>>41
把握。やっぱ発動率命かー
せっかく発動してもチェイン繋がらなくて
成功しないことが多くて悩んでた。
ありがとね 今までつうしかいなかったとこにおぎんちゃん入れたらめちゃくちゃ部位破壊捗るな 発生条件分からないが今クジラ周回してて
攻撃まったく受けなくなる世界の盾がちょくちょく発生してるんだが
これまたバグ復活してない? >>55
つうケイアッシュ居るならカラミティと一緒に突っ込めばそこそこ行けね? >>60
メンツ教えてくれ
ちょいちょい言われている つうケイアッシュいて部位破壊困るて言われてもうーん おぎんちゃんはなんか等身に違和感あるんだよなぁ(引かない理由探し >>61
教導で放置に抜かれる前は5000位くらいはやったけど自由の翼0だぞすごいだろ レ、レディX持ってるからおぎんちゃん引けなくても大丈夫だ 2部位破壊が地獄といわれている理由は
そろえてもきついからだぞ…
WHの部位破壊は狙うとマジで地獄 おぎんとレディXしか部位破壊に人権ねーよって煽ってるようにしか見えない おぎんは左の眉の位置が線2本分高いんだよ
微妙にブサカワなのはそのせい アスタルとファラオちゃんとヴィオラの肉斬で固めたら神曲28も安定してきた
次は偶像32だ… レディX持ってるからセーフは本当にセーフっぽいからアウト
おぎん引け イベキャラが強いから恒常いくつ引けてるかってどうでもいいんじゃないかな >>66
レベル20辺りを脳死周回で行けそうなもんだが。
それがキツイならおぎんガチャ回してヴィオラ引こう! 今の仕様で2部位破壊安定はどんなメンツでも無理だろ まあレディXいたら地獄は見なくて済むっちゃ済むが
それでやれないっていったらどちらにしろ根気が続かなそう レディXはリリと入れるとヒーローフィギュアに化けやすいのが不満点 おぎんはエロが非常に◎でいっぱい出るぞ
俺も等身気になってたけどそもそも立ち絵殆ど見ないゲームだった >>65
低レベルはレベル10くらいを2部位破壊40回やってドロ0の時点で諦めたがそっちの方がいいんだろうか
Lv28も20回くらいやってドロ0だったが(ry カラミティ一人で壊すのはきちーだろ
つうケイアッシュから一人外してヴィオライレトケ >>62
アリア、カラミティ、アイノ、ユミ、レディX、リリ
まだ20周もしてないが3回くらい発生してる 実際部位破壊ってみんなどんな感じにやってんの?
部位キャラ多めに入れてオートで回してchain中に部位破壊に移るのを待つ感じ?
それとも託リンで部位破壊キャラになるまで待って発動したうえでchainお祈りする感じ?
WHはひたすらリセットマラソンかね さらに3000石を買ってぶち込んだけどやっぱり★5なし
なんかもういいや カラミティは部位破壊だけして自傷で落ちてその後の撃破がきつくなることも多い(低レベル周回じゃなければ)
ついでに部位破壊もしつつのパーティならヒール欲しい 90Fくらいから敵の色がちょいちょいヤバくなってるけど
通常バトルと違ってチェインボコボコ繋がるからあんま苦労しないな やっとイベ部位破壊5出たわ
これでスキップシューズ使える おぎんとレディXが揃ってるから大体4割くらいの確率で2部位破壊出来てる ハニーのパワブレ3武器を解放しようとしたら心眼40素材要求されて足止めじゃぁぁぁ…
12時間プランター!!!はやく生成してくれーーーー!!! 2部位目固すぎ&壊しても☆5とは限らないの最高に糞仕様
2部位壊して☆3が1個だった時は目と運営の頭を疑ったぞ
まぁどっちも疑いでは済まなかったんだけどな >>86
ガチャに運持っていかれて、部位破壊素材出ないのかもしれないね・・・ あ、またなったわ
ユミに庇う付けてるしこれが原因か この石3万はカラミティから攻撃要素を抜いてキュアオールU・V以上、攻撃系ブレイクV以上、チェイン系能力を
持ったキャラがガチャで出てくるまでキープするんだ >>88
俺も昨日起きたけどユミ以外のメンツ多分同じだわ WH32とかイベWH65くらいだと1戦闘で多いと5回くらい部位破壊発動するから
そのうち短チェインして1か所壊れるのが2回くるか、ヴィオラチェインして2か所一撃で飛ばせれば壊れる
HP半分減らすまでに1か所目すら壊せない時はリセット、壊せてればぎりぎりまで見てダメならリセット >>88
サンクス
さて何がいたずらしてるかな・・・ユミのグリフが怪しそうな予感 レディXはオーダーで出る。おぎんはオーダーで出ない。
この差がでかすぎる ヨルちゃんもクソカエルの40素材40個要求されたなぁ
32素材と違って落とさないのが普通で苦労した またピンチ関連が悪さしてるんじゃないか?
ピンチリジェネキャラ入れているPTがフリーズすることあるし、ピンチリジェネが原因かはわからないけど ユミ放置してたからかばう取得して世界の盾プロジェクト始めるか 曜日WHリタマラ中だけど、天然WHとホイホイの養殖WHだとカウント違うのかもしれない
養殖WHからだと天然WHが19回リタマラで出たから可能性はある まぁ回復足りないと見てイベントでキュアオールばら撒いてるから
次のイベントでは部位破壊キャラ配ると思うぞ
それ以外の性能が優秀かどうかはわからないが 最近タブレットでの巨神、レスポンスが悪くなってきた気がする ほぼ同じ編成でイベのほうも周回してるけど不思議とこっちは起きないんだよな
今のところクジラのみバグる 今回の新ガチャキャラはもしかしてそんなに良い性能ではない? >>112
たぶんホイホイは通常のを倒したのと同じ扱いだと思うわ
ホイホイ連続使用中に何度もホイホイ使わずWH出てきたからな ユミにかばうなんてサービス開始すぐからつけてずっと使い続けてるが
バグなんてみたことないぞ… おぎんガチャ77連虹なしでフィニッシュです。取れる石を取り切ってしまった
何が5%だよ、全体でもいよいよ1%代に入ったぞ とりあえず色々レスくれた人ありがとうな ここで愚痴っても仕方ねーもんな
ツキもあんまり来てないみたいだしまぁ少し離れてみる >>60
かばうが条件って書いていたのが前にあったな >>114
☆5で部位破壊2種持ってるだけでアリシアから切り替えれる蝶うれしいキャラになるわ 部位破壊はレディXスペクイウルリカいちごアイノティタでお祈り >>121
そう言われて思い出せば確かに教導ホイホイ消化してる時は天然モノのWHが来てた事もあったな 石いっぱいくれるのはいいんだけど引きたいのがないのですが 結局人権はカラミティとオーロラどっちになったんだ?
オーロラ持ってないからそっちが人権だと悲しいんだが 害獣やエロ本のクリア履歴ならつけておきたいが鯨なら別にいいか32倒せるし カラミティ持ちが今休止しようとしてるだろ
レディXが人権やぞ割とマジで なんだ世界の盾は何度でも蘇るんだな
心配する事なんて無かった一桁安定!サ終無し!安心して課金しろ! おぎんガチャ30連でアッシュ2匹
ピックアップ間違ってね? すまんテンプレのブレイク表スプレに移したから暇な人メンテしてやってくれ どなた様は誓花3人とおぎんの一番上のLCR強化構成を見せてくれないかな
オーロラ算を全員分したいけどこいつらだけどのアカウントも持ってない 眼鏡32にも永遠に勝てる気がしないザコなんだがやめていいか カラミティと部位破壊とブレイクとキュアオールとネタ的な意味でオーロラを揃えて無いとプレイ向いてないからw
曜日WHリタマラはやめたほうがいいぞw 普通に天然WH→天然WH出てるし関係ないんじゃないかな スレでオーロラさんが人気だから次のイベキャラはロイガガドブレに特化したキャラに 初日からプレイしてるが未だに☆5が9人しかいないぞ
下には下がいるから安心しろ 床ペロミティすぐ床暖になるからな…
リザお願いします オーロラさんは使えばわかるが
自分で最強、最強の聖騎士、最強の証の聖剣とか言うから最強なんだ、俺のバーサーカーは最強なんだ >>144
せめてイベボスに関連しててくれないとな
今回の奴ら無関係過ぎて空気だわ 今、丁度バグったから報告
クジラのダイブ攻撃をユミが庇うで受けたら世界の盾発動
庇うで確定だ、これ かばう中にクジラのダイブ食らって死んだら進行不能になったわ、うんち オーロラさんのかばうが最強の盾になる?
うおおおおおお 新たな世界の盾、かばうで発動っていうのがカッコいいな >>152
ばっかおままだ曜日終わらせてないのになんてことを書きやがる このゲームのピックアップ率今んところ100%なんだが結構高いよな? >>134
高Lv部位破壊ならそうかも
お銀は低Lv高速回しwhF5回し用だから微妙に活用法が違ってくる >>141
こつこつ育ててたら眼鏡はそれなりに行けるはず
でも、眼鏡は眼鏡でなかなかムラがあるよ 毎月限定ガチャ3人とか、有能運営がやっても没個性化して埋もれるわ。
他二人より強い目玉だけ限定にして、後は恒常入りでええやろ。 ちょっとクジラの素材必要だったの思い出した、でも進行不能か >>152
庇うだけか?
庇うだけならユミだけじゃなく庇うキャラ全般が当てはまるけどユミしか出ないなら他のスキルも関係してる いやああああ!! あと1時間でオーダー入るのぉぉぉ!! ユミのかばう結構使ってるんだがそれで恋利用扱いされるなんて展開はやめてくれよ? このゲームかなり進行不能になる不具合あるし、また世界の盾発生してるんだったらグリフの処理自体に問題あるんだな 再現性に乏しいな・・・ピンキュアには勝てそうにない >>134
つーか部位破壊4人くらい並べて中レベル帯回せばバンバン★5も落ちる
数が力なだけだからおぎんもXも別に要らん リザルトの謎フリーズは世界の盾発生率アップ中の予兆だったか そういえば一時期、カラミティの武器グリフの わたしがやる! をぶっ壊れだなと言ってた人たちがいたけど
あれから話題にならないな それより蛇100WHのシンクロ値減らないの直してくれ モモのかばうじゃいまいち確認できなかったな
よくわからん おぎん30連星4が5人だけ星5無し
イベ部位破壊星5未だにでず
なんか冷めてきた いっそのこと、スレで全検証が終わったのちにメンテ入れば良いよ
クジラだけなのか、クジラ以外でもそうなのかパターン検証 なに
クジラダイブでかばって生き残るが条件?
+ガッツ発動とか有る? 鯨ダイブをかばうで受けると強制全滅とかもあるよな
ちなみにアスタルのかばうね カラミティはコストキツいし、ヴィオラと組ませるならスターターは譲ったほうが良いからな。、 おぎんは吸収二つあるからな
普通に1000位回復する おいおいここで緊急メンテ入ったらSPECIALなウサギさんが帰っちゃうぞいいのかい? クジラのダイブじゃなくて鐘落とすの庇っても世界の盾発生したわw うさぎマン全然グリフ落とさないからもういいかなって 吸収ならアッシュおばさんも持ってるぜ!
キュアにリジェネも加えて不死身の部位破壊だ! 発動条件木菱ない?
かばうをダイブで食らうとか無理確率やん アスタルかばうで盾発動したけど鯨限定なら微妙だな・・・ >>194
装備してるグリフと神器教えて
あと庇った時にユミが生きてるか死んだか >>191
イベ終了とともにおらんくなったと勝手に勘違いしとったわ オーダーと庭園、24時前に更新するようにしてるんだ。 一部の巨神限定だし、メンテは日付変わってからにしてくれよ。 ふるふる周年無料290連 石大量配布に復帰勢はさらに15000石上乗せ 星6確定10連チケ3枚 やべー >>194
ちょっとグリフ構成や何Lv周回か教えてくれ 追憶だけ異常に強いのなんとかしてくれ
コイツのバフバグってるやろ >>191
まだイベントやってたの?
>>199
何でそれを 流石カラミティ 隙が無い 強い と言ってた人があんなに湧いたのか謎だわ
おぎんの後だから、オートだと勘違いした人が多かったのかな >>210
おりゅミティおりゃん雑魚は市ねってまだ分かってないの?
別に正攻法でも行けるけど >>208
限定と恒常の割合どれぐらいになったの?9:1ぐらい? 昨日からちょくちょく止まってたのユミのかばう関係のバグかよ!
おま環だと思ってた俺がバカみてえじゃねぇか!! 肉斬で死んだ時たまに止まるのも直ってないよな?
いい加減はよして めちゃくちゃ負荷かかってるっぽいが単なるフリーズかこれ なんかアスタルにかばういれて鯨やったら戦闘終了後フリーズしたぞw
ユーザー不利なバグかよ >>227
連続で出そうとしてなくても100嵌るから逃げ出したい 戦闘終了後にフリーズとかまさにアシエルのピンチキュアの世界の盾化だな 追憶は俺も勝率安定しないから、部位破壊パで挑むと丁度いいくらいにWHが来る。
ところで、伝承高レベル素材が余ってるんだが、低レベル2部位破壊狙いに切り替えて良いよな? >>239
なんかスーパーのおつとめ品みたいだな。 フルーツだし。 世界の盾使ったことないんだけどフリーズした後どうすりゃいいの? >>226
アスタルの時と全く同じだな
F5で倒したことになっていて、アイテムゲットしてたら勝利 なんで世界の盾バグまだ残ってんだよ
いくらなんでもおかしいだろ ごめん、鐘攻撃はやっぱり違うかもしれない
鐘攻撃は庇った後はダメ表記消えただけで
最後フリーズしなかったからこれは世界の盾ではないのかも?
取り合えず確実に確認できた世界の盾発生タイミングは
クジラのダイブをユミが庇ってユミが生きてる
これだけだな 放置されたクソ鳥が走りすぎて世界が一周してしまったか アスタルじゃないわ…初代世界の盾だれだっけ?
アがついてたような… はー、またメンテか
石いらねーからモーパーツ10個な つう一本だった部位破壊がおぎん入手で相当楽になった
部位破壊で一番のストレスはドロップしないことより部位狙いグリフが発動しないことなんだよな
レディXほしいわ 戦闘中にダメージ受けなくなって倒すとフリーズするのが前のばぐだったしな
これはよくわからん
普通にフリーズするわ >>239
でもあれの人権って初期に実装された梨じゃあなかった?
だいぶ前にやめたから今は違うのかもしれないけど androidだと進行不能になったけどブラウザ版だと無抵抗のクジラ攻撃し放題だったわ
どちらも一回しか試してないから偶然かもしれんが Ωを3回使えってオーダーがめんどくさすぎる
ただでさえ最低3回以上戦わなきゃいけないのに
戦闘終わっても使ってなかったとか増えてきたし >>252
ハズレ ハズレ ハズレって言うお金をかける必要がない良心的なガチャだよ 三害悪で世界の盾発動したら実用性抜群だな
クソ本の粉終わったからクソ本でいろいろ試すか 世界の盾化俺も2.3回なったことあるけどかばう取得してるキャラいないぞ アリシア入りの4人編成でも勝てる強さで50報酬がドロップするから今回のイベは神イベだな
通常報酬の枠は何か少ない気はするけど >>271
すでに過去の事例からやったもの勝ちでお咎めは一切なしだから気にする奴なんて残って無いぞ 今のところクジラのダイブをユミが庇うと100%世界の盾が発生している >>245
リロードすればいいよ
ちゃんと倒したことになっているし報酬も手に入る >>275
ピンチにキュアが発動して生存すれば発動 今度は敗北画面でフリーズしたわ
ブルスタだからメモリじゃないしなんじゃこれ >>275
1ターン目に攻撃受けてピンチにキュアが発動するだけで発生 ケチくせぇことしないでアイテム所持上限999999くらいにしてくれや >>277
自分、意識高い系ユーザーなんで、すまぬ
巨神が攻撃モーション中に蝶Ω入ると
行動停止が入らないことがちょくちょくあるんだけど、ほかにも経験者いる? 初代世界の盾教えてくれてありがとう、条件割と簡単で笑った リタイアしてたらボタン反応しなくなったり全滅後にOKボタン出てくるまで間があったりなんか変だよな モーション入った時点でダメージ判定の処理は終わってるんじゃないかな ダイブ庇うで
敵も味方も両方攻撃しなくなるバージョンもあったわ
もう分けわからん これピンチになんとか系で起こせないと実用性薄いよな
そっちで試せる人おらん? >>289
実は敵の攻撃の1番目のターゲットかつ
初段でピンキュア発動とか厳しい部分もあった
神曲とか中々発動しなかったんだよね 刻印のごうぐる使うキャラ多すぎワロタ・・・
アスタルのキュアオ3つうのベルセ6ファラオちゃんのエンチャ6それぞれ100個ずつかよ 世界の盾のピンチキュアは武器グリフに付いてる奴限定というのも追加やで アリアレディXカラミティでイモビ掘りやってるがみんなLv1でやってたんか? ブリザガ一人で受けてくれると普通に有能だな
40と50殴り殺せてワロタ >>305
20〜30台でやってた
LV1まじででんぞ >>304
いまんとこ死にグリフだろ
かばうそのもののバグだったらもっと前に騒いでたわ >>305
アリシアでやるわけでもないのにそんな低レベルを回す理由がない (´・ω・`)世界の盾かと思ったら条件厳しいしスルーしてええか いやかばうとかガッツと合わせるとめっちゃ使えるんだが
ストップとか混乱させてくる奴に使うと安定感増す 補填と塔を100Fまで登って貯めた石全部つぎ込んでもおぎんちゃんに会えなかった…。
次におぎんちゃんに会える機会がくるのはいつになるのかな…。 かばうに敵の攻撃を減衰させるような仕組みが無いといかん クジラ倒せても意味ねーんだよなぁ
その点やっぱアシエルさんは違った 塔騎士で☆5素材集めてるけどなんか全然落とさないな
lv58じゃドロップいまいちなのかね 即死して結局苦しくなるから使ってないわ
現在はユミ自体をさげてしまったが まぁ俺もずっとかばう使ってて弱いと思ったことないけど
弱いと思ってるんだから思わせときゃいいじゃん一生 >>315
かばうバグの緊急メンテ詫び石から出てくるよ ダイブをかばうで受けるよりカラミ算で倒した方が早いだろ 特定の攻撃かばったら無敵になるバグがまだあるんだっけか かばうは始めの頃こんなの役に立つかって評価だったからね
それ鵜呑みにして使ってない人と取り敢えず使ってみた人との間で印象がかなり違うよ 手持ちのポケモンが伝承艶色を食いまくるんだが?全然足りん まともな確率のリザ来たら肉Ωと合わせて理想のテンポで戦えそう そろそろ肉パは卒業するか
ティタおば入れ続けるのも限界だ >>318
塔でのドロップが低く設定されてるだけじゃあないのかな
部位とWh素材狙いでもない限り通常に行った方がいいわ まあユミくらいじゃないとかばうは役に立たないかもね 象のstrikeの時たまにピンが出ないのもバグか?
ダメージ自体は食らってるように見えるが あ、でもユミなら使えるってことで
アスタルさんは魔法の巨神でも打たれ弱すぎる感ある アシタルはHP低すぎる
かばわれるとか欲しいくらい イベ巨神は部位破壊星5は結構落とすのに通常星5落とさない感じ はー、石ガチャがあまりにもお排泄物過ぎてお鯨さまタコ殴りしたくなりますわ
ごめんあそばせ 何いきなりユミなら使えるに変わってるんだオーロラさんもかばう持ってるから正座待機して呼ばれるの待ってるぞ >>331
それならユミいれとけユミ
かばうでアタッカーの生存確率上げて肉で回復するから
削れきれるようになるぞ オーロラさん水着とか喪服バージョンとかで最強になるから さっき金鐘ならしたら虹1おハルちゃんだったわ
通るぞ! 何日か前にも言ってる奴いたかばう世界の盾完成したの? オーロラさんも世界の盾できるなら前イベントは一応全部有能になるぞ 流石にキュアIII持ってなくて体力減ってる状態でかばうされても・・・ かばうとゾンビが同時発動できる娘が来たら強いのでは? これからハロウィンカラミティとクリスマスカラミティと振り袖カラミティと冬用もこもこカラミティ来るかと思うと興奮してきた 今回は別にカラミティで何とかなるからピンチキュア程でもないな
初代経験してない奴等にとっちゃお祭りだろうけど 発動タイミングによるんだわ
そしてそれは確率。つまり運
祈れ 芋ほり終わったけどいきリン取ったらアリア抜いてもええか?
もう他面子の庭園曜日WH以外の育成終わってるから託すP7の時代はとうに過ぎ去ったしチェイン系はそこまで恩恵無さそうだし 1回くらい試すかと思ったけど発動率低下と普通に倒しちゃうのセットでまずかばうが出ないw かばうはそんなもの
象さんあたりはすんごいオーバーキルたたき込んでくれるぞ かばうバーサーカーは本当開発のイメージだけで付けた感ある 強化に-突っ込まれるぐらいならキャライメージに合ったグリフくれたほうが嬉しいな かばう+ガッツ+リジェネ 揃っている星3とかあれば
まさしく星3の使い所とかなるとおもうんだけど、
そういうのっていないの? カラミティとヴィオラの諸刃の天鎧って入れてる?
2ターンじゃ死にそう >>373
使い回しグリフだらけでそれが123…とあるもんな
全部とは言わないけど1〜数個ずつくらいP7みたいなキャラ固有グリフ持たせて欲しいよな 今回の不具合は俺には関係ないし石だけ貰えてほくほくだわ
どうせトップ10連中も重課金じゃなくてマクラーだろうし運営的には居なくなっても問題ない連中だろうな キュアオ持ちのチェイン参加率と発動率下がったように思えるんだが気のせいか? 確かにダメ入らなくなるが・・・こっちも入れられなくなるやん
んじゃ、200石で 肉切
天蓋
かばう
ガッツ
亡者
ピンチにリジェネ
リジェネ
これぞ世界の盾 >>382
確率の類に関してはまず気のせいだと思った方が良いと思うぞ 100連以上してカラミティは無理だったのにお銀といちごちゃんは何故10連でくるんや >>379
ヴィオラは入れてるけどカラミティは庭園素材無くてまだ取れないわ
二人とも転がりやすいしバーサーカーもそうだけど通常攻撃の火力上がると部位破壊しにくくなるからデメリットもある アウメモと世界の盾とリトライフリーズでやる気がオーバーキルなんだが >>381
課金してた連中が信用の失墜から
お前と同程度の態度になり下がったんだがな みんなの謳ってこれもうランキング変動しないよな
進捗が進めば進むほど表示確率が下がってくんだし、そもそもいいね押さんし
評価ボタンとランキングなんてやらずに
みんなが謳ったら全キャラ想い出す解放にすれば良かったんじゃね? 火力入れて32回るよりも耐久性高めて32回った方が部位率高いのは確か
1/3ペースから1/6ペースくらいの部位破壊率にはなってる >>379
おりゃんだけどビオラは入れてるな
ステアップよりはマシだろうって思ってる ブンブンブブーン
みんな頑張ったねぇ、えらいえらい 配布キャラがブンブン
ガチャキャラもブンブン
一緒に編成してると頭おかしくなるぞ >>381
トップ10ぐらいになるとLv100をワンパンで回ってたんじゃないの?知らんけど >>393
発想は良かったと思うけど実装が未熟だったね ところでさ、今回のイベと配布・ガチャキャラに全く関連性なさそうなんだが、どれか関係してるのいるのか? ダメ評価も結局表示された数にある程度比例して伸びてくだけなんだよなぁ 疾駆「ヴォンwwwヴォンwww」
ハニー「ブンwブンwブブンwww」
モトコ「ヴンwwwヴーンwwww」 >>402
そのうち姉ちゃんはガチャで出るんじゃね >>390
どういうことや?
討伐速度上がって部位破壊する前に終わっちゃうってことか? レヴィおばの右最終解放してみたけどリングLv低いほど魔力増加の効果がわからない
5%ずつ魔力アップて書いてあるけど一人でターンかけてみてもダメージまったく増えない
なんだこれは つーかこれ上ってる途中は帰還じゃなく次に進むにしとけアホか もうこのイベント嫌だ
ハゲとホモとセクハラオヤジしかいない >>405
これにまだスピードスターが控えているという事実 >>401
面白いネタ謳が結構あるけど、結局いつも戦闘中は放置しちゃって見てないし
だったら想い出すに絡めれば
謳を楽しみつつ高レベル巨神を倒しやすくなってイベントも楽しめるんじゃないかなーと思うんよ >>408
それであってる
大した差じゃないと思うけど倒すまでに出せるリングの回数が1回減ったりとか起こり得る おぎん育成しやすいのとHPグリフ多いせいで戦力簡単に1万超えるな
ありがとう不具合 つうのベルセ6武器やっと開放できたけど、グリフのベルセ5とベルセ6は取れんなこれ アウメモ対策にエミュでやってんのに同じくらいの頻度でゲーム進行が止まるようになりやがった 初日からやってて未だに虹ベルひいたことない
1日3回(たまに2回)はオーダー全クリアしてる
不具合として報告していいすか? 虹ベル一回だけみたけど被りだったしそれ以外虹出てない >>406
結局、今回のイベは何がしたいのかいまだに理解できんわ >>430
蜂のキュアオ2でなぜか10個も使う
むしろ庭園☆5が遠いけど ハル、ウルリカ、メガエラ、リリ、ハニー・ポットにサコで廃園32倒せたわ
強キャラ居なくても勝てるもんなんだなぁ・・・。なおハルorハニーの想い出すに激しく依存する模様 ハズレ垢だからやり直しやな!
金鐘までしか見たこと無いわ ハハハ そういえばガチャには天井あるみたいだけどオーダーにも天井あるんだろうか 初回が虹ベルだったからみんなそれは固定だと思ってたわ 虹鐘2回のオーダー☆5は計12回のハル0被り3だな
毎月オーダーだけでこれだけ☆5引かせてくれるならうまい 配布石が来たから最後のおぎんガチャやったけど・・・いちごちゃんだった
本当に自分の所に☆5部位破壊要員が来ないからマジ困る・・・ lv50割りにいくとカラミティのリングがまるで出ないのに
部位破壊にいくと初手8割カラミティ
嫌がらせがすぎる オーダーガチャ運あんまり良くないけどカラミティおぎんオーロラ引けてて石3万あるからまだ勝ち組だと思ってる 庭園から星5がでるとこまできて各15回はやってるはずだけど
星5とか1個しか出てないからまずい空気しかしない 採取LVあがると低レア拾ってこないようにして欲しいわほんと >>446
まじかよ
虹ベル0 星5 3体しか出てないわ
まじであほらしくなってきたし辞めるわ
教えてくれてありがとう 80連ぶりくらいの虹でようやくおぎん来たから許すわ 例え☆5素材出るところまで来ても泥する確率よ
ほんとラブ&ピース >>456
カラミティも単発1発ツモだぞ
そのせいでスペードおりゃんだけど…
ハルばかり出る垢ははずれなんじゃねって思ってる レディXとつういるけどおぎんもいたらもっと部位破壊楽になるんかな? >>456
流石にそれは運が悪すぎるな
ほんとに外れ垢とかあるのかね 鐘はアリシア重ねるためにやってるからアリシア2枚抜きするだけで喜べるよ ダブルハル以上を受けたことのある物だけ石を投げなさい
金ベルで虹2出たと思えばよぉ!! 虹ベルなしで☆5が3体?
俺より☆5引いてるじゃねーか >>464
そもそも☆5がダブルの時点で割と強いけどね >>464
虹からメガネ虹からウルリカみたいなのでもぶっちゃけ同じやろが
どっちもあるぞ ハル+25のクソ垢で微妙キャラ達と強く生きています
次回イベントに白虹50級以上の強さが来ると死ぬ 教導開始時点から今まで、虹ベル1回のみで★5も通算でハル1枚しかでてないんだが? おぎんに石15000貢いだから上位互換いきなり実装すんじゃねーぞ・・・ これPU嘘やろ
おぎんガチャに石全部つぎ込んでメガエラ、ウルリカ、アスタル、ヴィオラのすり抜け4じゃ糞が ウルリカ4体出てる身としてはハルの方が使い道あって羨ましいわ カラミティガチャは鎌を持ったカラミティとメガネかけたカラミティと棺桶の応援するカラミティと鎌を持ったカラミティとカラミティが出た
おぎんガチャは龍殺しのおぎんと炎の騎士おぎんが出た >>478
3人PUの1人と単体PUは確率一緒だと思ってる
つまり沼 ここのピックアップ率相当高いと思ったけど
おぎんカラミオーロラは無料で引けた なんだかんだカラミティ引けない報告より引けた報告のが圧倒的に多いしなぁ >>476
ハルは星6になったらさいきょうになるから… 俺もピックアップは結構高いと思ってたが運が良かっただけなのかどうなのか そううまくおぎんが入る筈もないし早々に撤退して
もうちょっと取りやすくすべくティタおばを導入
https://i.imgur.com/tDMx3aH.jpg
https://i.imgur.com/lCrj76M.jpg
5個位ならまあ行けるかなという程度にはなtった PU高いって言ったって5%に3体もつまってんだから多くて1%だぞ? 10000と12000円の10連チケってその時点でのプラチナガチャと同じキャラが出るんかな >>478
えっ
レディX以外ほぼ☆3の俺の話する? 何か今日だけでフリーズしまくった
戦闘中に急に動かなくなる
戦闘終了後、リザルト画面に切り替わらないまま固まる
リザルト画面でリトライ、帰還するのボタンが反応しない
まともにゲームができねえ コネクターだとティタおばよく挙がるけどユルユルの方はどうなん?
一応あいつもコネクター持ちだけど サービス開始以来オーダーガチャでは虹鐘4回の確定分しか☆5出てないわ。
睡眠時間外はオーダー放置してないレベルでこなしてるのに。 3時間周ったのにWH部位破壊1個も落ちてねぇ・・・ 今回の新キャラ1人だけでも出たら終わりに決めて100連星5が6人PU0で諦めたわ
おぎんは星5が5回目でゲットカラミティは1発ツモだった フリーズというかレスポンスがかなり悪くなってるな
サーバー足りてないんじゃね ユルユルも持ってるのか
シェラザードとステフは持ってるの知ってたけど メガエラさんストーリーでもクソネコって馬鹿にされてるじゃん 1週間くらいサボってて石貰ったから復帰したんだけどモトコって強い? >>502
出てないなら終わりじゃないじゃろ?さあ世界の盾が君を待ってるぞ >>503
反応悪いよな
これでも昨日増強したって言うね オーダーで引けた星5は6人だな
初日からやってて虹鐘は2回で全被り >>506
グリフ見た感じ微妙そうだけど使用者の声聞きたいから是非育ててくれ カラミティとおぎんちゃんはもてはやされてるけど
それ以外の新キャラって全く評価されないから引いていいのかわからぬ オーダーで☆5引けてる方だと思うが被りがひどい
器はアリア10アッシュ5つう10ヴィオラ5ヨル10ユミ10アイノ10メガエラ5カイネ5ハル0ケイ0 最近ハルメガネテーブルから開放されて楽しい
新ガチャ要らなくなった カラミティにいきリンつけたからアリア首にしたけど、効果あんのかないのか判らなかったチェイン確率アップが無くなってみたら結構効いてたのかもしらん
廃園回してたらマジで一度もチェインしない。一度チェインするとガシガシつながる印象だけど
アリアいたころは1戦に二三回はチェインしてた気がする
まあチェインしなくても勝てるからアリアはスタメン落ちのままだけど アリアちゃんのお仕事はいきリンとみんなより先に死ぬことなのに
最後まで生き残ることがしばしばあって困ります ティタおばに可能性を感じる
こいつ部位破壊向けでは >>507
花の守人で勘弁して下さい…
引いてる途中でどーせ使わないのに何突っ張ってるんやと思って冷静になってしまったからもう無理や >>519
途中できってしまった
なんか一瞬黒髪のマッシュの子がうつるんだが 虹鐘4回の☆5が16回
カラミおぎんあり無料石4万5千余り おぎんちゃん引くまで30連
致命傷で済んだぜ
次の謎ピックアップなんだろ イベントボスの部位破壊は簡単にできるようにしてくれよ
今後もイベントのたびに部位破壊で苦しむことになるんかな? >>524
なんでや!
おぎんちゃんかわいいだろ😆 >>526
昨日ぐらいに動画出たよ 未実装の子が映ってる 誰もひかねーなら一回くらいひいてやるかって引いたらアリアとモトコ出たわ
まだもってないからまあうれしい 虹鐘1回の☆5が1回(被り)
カラミおぎんなし無料石2桁の課金垢
引退! >>530
部位破壊の運営からの答えはガチャ引けだろ おぎんは強いとかじゃなくて部位破壊が格段に楽になるキャラ
敵が強くて困ってる時には役に立たん おぎんはイッてマジブレ叩き込めるから強敵にも有用やない? >>539
部位破壊持ちは揃ってるけど二か所破壊はできないのよ
イベボスは一か所破壊で☆5ぽろりでいいんじゃないかなぁ ミレイちゃんOPのグリフ見る限りダメそうなんだよな なんかフリーズ酷くてまともにゲームできないんだけど… >>541
チュートリアルでみただろミレイのスキル構成 おそらく1オーロラにもないぞ 部位破壊2回したら星5確定にしてくれ
もしくは部位は1つにしてランダムで星5くれ
おぎん、つう、アッシュ、レディXあっても普通にダルいわ 弟面30個手に入ったから姉面何個かなと思ったらゼロでワロタ
おぎんレディX入れて回してんだけどどういうこと うーむ何とかしてバスタオル姿の誓女を作業させられないものか
酷いバグが多いくせにこの辺はきっちりしやがって畜生 >>547
別に弱くてもいいぞ
もちろん強いほうが好ましいが 部位破壊このままの仕様で行くならせめて部位の体力下げてくれ
ケイ・アッシュだけじゃどの難易度でやっても本体が先に死んじまう >>552
つか、そもそもなぜバスタオルをして風呂に入るのかと WHや部位破壊素材の採取先表示されるようになったんだな
地味に改善したというか以前がひどすぎたというべきか 部位破壊はもうおぎんの後にP7発動すること願うしかない
ほんとくそげ 覚醒って対魔忍の親愛マックスみたいな感じかと思ってた >>557
全年齢版さえ無ければ...
差分が寝室だけで済むから楽なんだろうね >>556運営に「おぎん引いてね!」って言われたばかりでしょ 結局発動要員増えても二箇所破壊が楽になるわけじゃない
そっちの成功率上げたいなら火力上げてチェイン祈るという、現状これ以上どうしようもない壁がある 重くなってるってことはやっぱり多重ログイン云々は
根本的な解決は出来てなさそうだな
やっぱりユーザーの歌のせいなのかね 通常部位破壊なら発動キャラ置いて適当に回してりゃ良いけど
まじWHで狙うと本当きついわ >>570
並行世界の自分がログインしてたんだろう
でも普通はこの手の奴って先にログインしてた奴を押し出してログインするよな おぎんもウルリカも可愛くて臭くて小さいところが良いんだよ
それ以外に価値なんかない、いやおぎんはなくもないけど 確率発動の部位破壊と確率発動のチェイン、ランダム遭遇のWHが織りなす糞のハーモニーを楽しめ
これに曜日要素をひとつまみすると、より芳醇な糞になる 部位破壊は結局発動率とそこからの多重チェイン発生率依存だから
部位破壊の発動率が高い奴がいないと話にならん とりあえずさっさとホイホイを巨神ごとの個別ではなく共用にしてくれ
そして売れ 今回のやつは通常部位破壊だけしとけばとりあえずはハニーだけは素材集まるなら十分じゃないかガチャ引いたやつだけ頑張れば良い 部位破壊発動後にチェーンが必要だからな
だからことカラミヴィオラなど肉斬り高火力チェーンが最重要になってくる OK、弟面ゲット。
∧_∧
∧((∞)ヽ (´<_` ) 流石だな姉者。
∬ ´_ゝ`) / ⌒i
∬ヽ__ノ∬./ | |
/ (:::::::†/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ HAK / .| .|____
\/____/ (u ⊃ 部位破壊グリフってただのターゲット変更でしかないからそれ持ちで破壊するわけじゃないのよね
結局火力役にチェインするか否かが大事だから運ゲーなのは変わらんという >>577
蜂も14個くらい姉が要るんじゃあなかった? 左姉10 中姉4 右弟10 やからな
弟5姉9個拾えばあとは交換品で済むな! ガチャの3人はむしろ誓花素材いらんでしょ全員は引いてないが
あの三人は後続新規がそこそこ戦えるメンツを楽に揃えるためのものと取ったよ
新規がいるのかという話は置いといて 今回のガチャキャラにイベ素材いらんな
強化楽だし戦力足りてない人用のガチャ
フォールちゃんのパワブレV誰も覚えてないしなこっちは
既存キャラハードル高すぎるし 姉面の使い道もキュアオールに10個でイージスの加護に4個だから自力で5個も集めれば十分よ そこそこ戦える面子なのにオーロラさん以下とか言われてるのか うちの追憶の巨神さん
部位破壊3と5だけ落とした経験があるのに
4は???のままというめずらしい状態になった オーロラさん以下はともかくオーダーガチャメンツの劣化気味だからな
わざわざ回す必要あるかというとなんともかんとも 蜂もベルセルク4覚えるの今気づいた
うさぎやらんといかん 単発チケから春
単発ガチャからメガネブが来たわ・・・・ おぎん人気なんだな。
自分はまだ弱くて勝てない敵多いが
戦力的には問題なさそうだから
チェイン特化系か部位破壊特化来るまで温存かな
おぎんは師範3,いきなりリング辺りがついてたら全力だったわ 部位破壊が通常とWHで2系統に分けてるのが狂気すぎる 部位破壊はなくせは限りなく同意だが今更なくせないならせめて
見習いを1を70%、見習い22を75% 部位へのダメ倍率1倍
師範1を80% 2を90% 部位へのダメ倍率1,2倍
とかにしてくれ、なんで繋がらないと壊せない運ゲーなのに発動率すら運ゲーせにゃならんのだ >>600
真の狂気は、それでも開放しちゃうプレイヤーであることを忘れてはいけない
深淵を覗くとき、深淵もまたびっくりしちゃうのだ >>603
いきなり破壊1をガチャキャラで出すための布石 イベントの度に部位破壊で人が減っていくんやろなあという感じはする
あと曜日WHリタマラゾーンに辿り付いたら常人は辞める気がする
自分でやっといてなんだが、もうあれはゲームじゃない 上で出てる姉面って今回まだよく調べてないけどどうせWH50部位破壊なんでしょ
そこまで頑張ってキュアオ2でしかも期限有りとか常人はもうキュアオ2なんてないものとして見るって絶対 姉面集め終わってこんなもんかと思ってるから
すでにこの地獄には慣れた マジで人が離れる前に部位破壊とWHは緩和しといた方がいいよ
ジブリールはようやく箱イベでボススキップできるようになったけど後の祭りだからな WHの☆5部位破壊って
通常だと50,今回のイベントだと100WHじゃないと落ちないとか有るの?
高レベルだと確率が高くなるだけで65とかでもいいのよね? 部位破壊は数ターンの間全員の攻撃が部位に向かうとかそんなんで良かったと思うわ
グレードごとにダメ補正とかターン数延長とか入る感じで >>597
おぎんはオートわたしがやるで起点になりやすいのが強いと思うよ イベ巨神だと期間制限つくからいま部位破壊用意出来てない奴は辛いわな
教導が即恒常来ないの示してくれたし 環境整って麻痺してくると曜日系統以外はそんなにってなるけどそうなってるのがどのくらいいるやら このスレにいる戦力整ってるような奴はおぎんの恩恵があるのかもしれん
でも困っておぎん引いて、あれ思ってるより全然部位破壊楽にならない!ってなってる奴のが全体だと多そう 部位破壊揃ってても2箇所破壊の☆5素材は普通に辛いからな
WHなんてほぼ無理 >>620
部位攻撃グリフの建付け自体がクソだからな
なんでこんな仕組みにしたのか >>617
ありがとう。100WHとか倒すことすら
多分厳しいから焦った。
てか65もどうなるかわからんが >>620
肉斬居てこそだからな
それも複数欲しいし どうせチェインしなきゃ壊せないから部位キャラが最初の方が後は肉持ちに任せるて割り切れるからな
まあ手持ち次第だし他の部位破壊キャラがゴミってわけでもないが グリフの入れ替えめちゃくちゃめんどくさいと思ってたけどヘルプにダブルクリックでも出来るとか書いてあって初めてヘルプが役に立った 一箇所破壊で確率で☆5出て2箇所破壊で確定ゲット
今からでもこう修正してくれないかな 通常100をオートで倒せるくらいでもWH70でよく死ぬ
WH60でもたまに死ぬ 普通に仕事して空いた時間にってやってるとカラミティとってても肉斬3やいきなリングなんて取れてないからな…
まともな部位破壊役がつうしかいないからそれもきついからおぎんも欲しいがおぎん取っても解決しそうな問題でもないから石使いたくもないという 98Fと通常50でカラアゲ串のドロップ率変わらんのだが >>625
行けるレベルでやればOK
今回の巨神はチェイン発生デバフかけてくるから嫌らしいな おぎんアイノアスタルフォールだと誰が一番使用頻度高い? んあ俺もクジラで赤ゲージダイブの後固まったわ…かばう持ちいないのに
もやもやだけ定期的に出てくるの笑える… カラミティがサークル発動率低くて辛い
部位狙い発動が全くうれしくなくて辛い
欲しいときに欲しいスキルが出ないのが辛い >>635
最近はフォールちゃん以外常に入れてるけど
アイノアスタルじゃないかな >>638
心を無にしろ感情を捨てろ
この運ゲーに真面目に向き合ってると精神がやられるぞ このゲームは画面見ながらやるとストレスかかるし精神病む 1レベルから手に入る可能性は0じゃないけど
レベル上げて部位破壊素材のドロップ率が上がってるの見れば分かるように
低レベルで☆5の部位破壊素材手に入れるのはかなり厳しい
絹の塔jイベントは高レベルで弱いおかげで素材狙えるので
WHの部位破壊素材は今回は狙いやすい あっ偶像WHレベル5に負けた笑えない
部位破壊二ヶ所うめーって油断してたら玉乗り連発であっという間に全滅してた
最後の一瞬まで気を抜いたらダメだというのがよくわかったわ 亀の甲羅割るのと
心臓や首などの急所一突きで殺すのとどっちが大変だと思う?
だから部位の方が固いんだよ
と、運営的な思考をしてみる 追憶WHやっと部位破壊したと思ったら18程度に負けて草
ギリギリF5間に合ったがホントクソゲー オーロラ算ほぼ完了 只今整理中
ミスQエルメ持ってないのでなし
リセマラ垢700連でレヴィ0なのでなし
ちなフォール2モトコ4 レディX腕力ダウンのサポグリフ両方持ってんならパワブレもう1個欲しいわ
なんだよパワブレT(笑)のみって神器グリフにも寄越せよ 百万歩譲って部位破壊が大変なのはいいとしても、壊したらちっとは弱体化しろや カラミティは7777オーロラさんってことでいいのか? とか言ってたらその次で2段階破壊した上にWH部位破壊☆5素材も出たわ
まぁ用途とかしらないんですけどね、WH出たら特に曜日は部位破壊しとかないとって思いますからね… >>639
ありがとー!
ハミ乳のアイノ様にしました
覚醒するとめっちゃ印象かわるのな🤗
https://i.imgur.com/AwY2vzj.jpg 新ガチャクソだしお銀欲しくて80連
出たのはユミのみ(被り)
クソゲーやこれ >>654
くっそみてぇな引きでじわじわくるw
きみ巨神の才能無いから引退をオススメするよ😆 次の週末は誰ピックよ
おぎんに全ツッパするかそれで決めるわ 週末なんていつかオーダーで引けるしおぎん引きゃ良くね 週末ってもう魅力ほぼないでしょ
どうしてもオーダーで出るキャラの中でこのキャラがほしいっていう課金者でもない限り引かない方が得レベル
エルメ欲しいなら沼だがそれしかないけどな 塔勝てなくなってきたからパーティ変えようと思うんだけど今まで脳死でプレイしてきたから誰が強いのか全然わからん
誰育てるべきか教えて有識者
https://i.imgur.com/uMXTkis.jpg 蜂さんってlv100周回中じゃないなら外していいよね オーロラ算
一番上の武器5止まりで最適武器使用かつ火力全振り前提、実用性度外で、
日曜WH素材も部位破壊全持ちオーロラ算より火力低いのがあっても高い事まずない。
すべてのグリフ発動、敵の防御力は0とする
カラミティ約10.29オーロラ P7なし 引けない育成できない
スペード約6.57オーロラ 引けない育成できない
ファラオちゃん約3.78オーロラ
ヴィオラ約3.36オーロラ
つう約2.64オーロラ 実用では遥かに低い
ユミ約1.45オーロラ
アスタル約1.38オーロラ
ウルリカ約1.3オーロラ 実用では遥かに低い
最強の聖騎士ほぼ1オーロラ 引けない育成できない
レディX約0.97オーロラ
ハル約0.81オーロラ
モトコ約0.79オーロラ
フォール約0.74オーロラ
アッシュ約0.65オーロラ
リリ約0.6オーロラ
ケイ約0.59オーロラ
メガエラ約0.51オーロラ
ヨル約0.44 オーロラ
おぎん約0.44オーロラ
カイネ約0.41 オーロラ
ハニー約0.34オーロラ
アイノ約0.34 オーロラ
いちごちゃん約0.29オーロラ
レヴィミスQエルメ持ってないためなし、いずれも1オーロラの見込みなし
アスタルからいちごちゃんまでの合計が約1カラミティ ファラオちゃんヴィオラという神ピックアップもう無いんだなって >>662
オーロラは単位だったのかw
分かりやすくて助かります 運営もわかってて性能きづかれないうちに
最初に潰してきた可能性 等々オーロラさんは単位扱いになったか
たまに鐘ガチャからでる外れに何故かオーロラさんを入れる人までいるし おつうアスタルのとき引いたけど
オーダー被りまくる嫌がらせで両方2凸だお >>660
回復足りないと思ったら肉Ωの組合せも調べとくといいぞ ポーズのリタイアも押せなくなるときあるのかよ
再起動しなくていいだけマシだけど と思ったらクリア後のリトライ帰還できなくて結局再起動 >>660
スペード、リリ、アリア 常にスタメン
つう、アスタル 入れ替わりあるかもだけどその手持ちだとスタメン
ヨル、カイネ、ハニー、いちご 敵によって使い分け
自分が持ってないのは周りの評価してるから多少変わる カラミさんのいきリン取ったからアリア外したけどかえってチェインつながりやすくなったような
あくまで体感だけどチェイン周りは色々不具合も多そうだな >>660
このゲームで☆3まで映すところに不慣れを感じる
とれそうな位置に肉斬骨断かパワーブレイクマジックブレイクかキュアオールを持ってる奴育てとけば基本間違いない イベント100オートで勝てるけど
眼鏡32に結構負ける
ほんとにもう‥
マジブレ取るのになんでお前の素材がいるんだよ カラミティいないSSなんてよくはって相談できるよ…
まあパワブレ3持ち鍛えて底辺の中に希望を見出すしかないんジないかな 抱き合わせ復刻ガチャ
メガエラ オーロラ カラミティ
☆5は上記のみ出現します 眼鏡32のイライラポイントはエミュだと激重になるとこ
あれブラウザでもメモリリーク酷くしてる原因だろう チェインは戦力補正あるのないのあるのないの
でも結局体感()で片づけられる
真っ赤だと驚くほど繋がらないのは感じるが 眼鏡はまだ本に比べれば可愛げがあるから許せはしないが一筋の光明は見える
ほんと本だけはマジどうしようもねぇ、マジブレしようが火傷で死んだり止められて死んだり…
いいタイミングでチェイン繋がるかP7以外で勝ち目あんのって聞きたい カラミティよりおぎんの方が下半身に来たのでおぎん全力した
後悔はしていない アリアカラミティでP7お祈りやればわかるけど特に繋がらない感じしないし補正なんてないない >>662
補足1オーロラはグリフ全発動で概ね1480ダメージ
>>667
アスタルからいちごちゃんまでの合計が約1カラミティなので、0.00Xカラミティの子も出そうから
みんな大人気のオーロラを1とした 繋がるときは繋がる繋がらない時は田中謙介様
プラシーボ効果とトレース効果を合わせることによって同人業界からはじき出される時99チェインが生まれる ランク2の汎用素材ってプランターでどう処分してる?
プランターLv3で偶像の宝石でも狙うのが賢いのかなあ 育成不足で火力なくても塔程度なら一枠潰してでも肉Ωにした方が安定するよ 65WH5回壊して毎回姉面でるな
前回は全然でなくてあきらめたが今回は蜂の分くらいはいけそうだ メガネはマジックブレイクあると楽かなーと思ったけどやられるときはやられる
発狂モードとはどいつもうんこ みんなありがとう
おすすめされたあたり育成してみる >>672
アスタルってキュアオール23絶望的で肉12くらいしかまともなグリフないけど水パ以外でも強いんか?
誰が強いかわからんレベルだと偶像宝石も取れないだろうからキュアオール1すら取れなさそうだが >>693
ギリギリでしか勝てないなら部位破壊持ちはいれるな部位に火力吸われると勝率下がる ここの運営にバランス調整なんて100%無理だから
雑魚キャラは一生使い道はない 眼鏡の魔法は許せるけど白虹は演出うざいし厨二臭すぎて許せない
あいつは部位破壊どころか完全解体してやりたい >>694
たまに訳分からん合計4万ダメージ出すくらいにはつよい
自分のPTの中ではリリとアスタルが強キャラ来たら控え候補になる筆頭だが 眼鏡や廃園の32にはようやっと安定して勝てるようになったが
本と象とイルカーンは無理だわ >>694
肉あるだけで下手なアタッカーより火力出る
元の体力低いからキュア2はほぼ必須だけどキュアオ2はなくてもリリ入れとけば困らない 物理はかなり耐えられる編成できてきたからマジブレ3がほしい イベ部位破壊のためにレディXを育てるための眼鏡をかち割る作業入る オールヒール3覚える前に像32勝てるようになったけど勝率20%ぐらいだから周回する気にならん てかオーロラ算見ると意外とオーロラ火力高くて草はえるけどあいつに火力要素なんてあったっけ ウルリカはどうしようもないぐらい星5揃ってないなら追撃3まで取れば糞Ωになりにくい分使える
3番手アタッカーだから育成優先度はかなり低い オーロラってベルセ123にオーバードス12とバーサーカー11くらいだよな
それより下のまあだれでもいいけど例えばフォールでもベルセ11234にオバドス12+αくらい持てるけど三割弱も火力下なのか 肉かバサかエンチャの上揃えないと役に立たんと数字として出てるからな あんな立派な剣持ってるんだから攻撃力低いワケがない こっちはファラオちゃんが3番手アタッカーだな
カラミティとスペおばが他アタッカーより2枚くらい上だからね オーロラのクリは最終のレベル6でヒヒかなんかいるから仮に入ってたら一人だけ条件ズルに・・・そんなことはないだろうけど そろそろ有用エンチャ&効果の一覧作ってもいいかもな >>709
今ツリー見てきたけど武器解放の時点で神曲28が25個いるじゃねえか。本末転倒だろ 正直カラミティとスペおば以外育てやすさ=星5の強さみたいなところあると思う >>703
日曜WH素材大量要るのが無視であればオーロラより強い スペおばは伝承の艶が40とかいるから育てきるのはきついんだけどな
その点カラミティは素材も比較的軽いという ウルリカは解放するだけで追憶艶色20持ってかれるのがな…
他にも使うやつ多いから優先度が下がってしまう いちごちゃんはリジェネオールもうちょっと浅いとこにあれば化けてんだけどな… 育ちきったキャラの強さより育成素材も評価対象になってる辺りがほんと異常なゲーム まあそこは育てやすさと潜在能力で分けりゃいいわけだからね
ぶっちゃけ強キャラはグリフ見りゃ大体わかるしオーロラ算火力比較なんてものは参考資料でしかないから >>662
オーロラさん結構強いんだな、あとユミがキュアオ112あってこの火力なら有能か
レヴィおばは多分現状最弱、素材楽だから最終まで解放してみたけどびっくりするくらい弱い
水魔力パ組めるようになれば必須パーツなんだろうけど1年くらい使い道ないまま埋もれそう 基本的に最奥Lv6以上は存在してないと考えたほうがいいい ウルリカは中央上開ける必要無いから追憶なんかいらんいらん
開けても笑えるくらい変わらない >>722
神曲28が倒せないレベルだとそもそもどのキャラも性能大差ない気がする 今の所火力強いのは肉斬Vとクリ持ちだな
この2つ合わさると敵のHP溶ける溶ける スペードとファラオヴィオラに結構差があってびっくりだな 肉斬持ちのゲージの減り見ると本当
竿のペチペチなんなのって思う >>734
しっかり冷却しろ
連続稼働7時間でもちゃんと動いたぞ 自分まだ神曲50倒せたことないんだけど
神曲の創造する知塊っての7個あるっぽい
他になんか入手手段あったっけ
レディの武器開放にいるっぽいのよ 雑に基礎ダメージが三倍になるか四倍になるかって話なんでそりゃUとVを他でひっくり返すとかできるわけがない スペおば肉重複出来ないダメな子だと思ってたのにヴィオラファラオより上なんだな
クリティカルとベルセ3ドーズ3追撃12全部発動すればだからこんなもんなのかな プランターはレベル関係なく倒してれば50素材まで出るぞ 今回の新ガチャキャラはざっと見た感じカラミティみたいに尖った性能ではないみたいだから引かなくてもいいか… >>722
コスト計算してないからおつ以外はオーバーしてないと思う
実用グリフも詰めたらオーロラ算よりも低くなるよ あ、50倒さなくてもプランターででるのか!
ありがとう。そっちでなんとかするしかないな‥
無理すぎるわ。カラミティの運ゲーすら無理
即死する おぎんピック率低すぎだわ
捨てた垢まで引っ張り出して130連しても会えなかったぞ >>742
おつうはベルセ66543にバーサーカーいっぱい
メガエラさんはエンチャ54433でバーサーカーがないし大分弱いね 部位破壊星5がアッシュにケイとヤバいのしかいなかったから、最後のおぎんチャンスにぶん回すかと思ったら
ラストチャンスの虹鐘からレディX来て石温存に決定
https://i.imgur.com/UiAafwc.jpg
ここまで虹鐘戦績はハル→ハル→ハル+眼鏡という絵にかいたようなクソピックアップだったから期待してなかったけど助かった おつうから部位破壊抜いて耐久と火力減らしたのがメガエラ オーロラとかウルリカにレア素材使うのはもったいないよな >>755
バーサーカーの発動はひとつでいいんでない イルカ部位破壊星5はやったが50討伐し忘れたままスキップシューズ全ツッパして悲惨なことになった ここの開発だとバーサーカー複数発動で防御マイナスとか仕込んでそうで怖い >>755
代わりにパンデモで基礎値上げてエンチャしてるから化ける可能性も >>764
とりあえずリリのキュアオ3だけを目指して頑張れ オーロラ算はグリフ計算やΩ計算も入れると完璧だな
部位破壊、リングチェイン系、キュアオール23、パワブレ3マジブレ3あたりは大幅加算していい >>763
上の方の自翔かばう画像でもわかるように0のままだろうね
どっちみち発動中に攻撃受けたくはないが 蜂用にベルセルク4のMG掘るかと思って早3時間
さすがにもうギブ >>764
スペおばとファラオちゃん入れればだいぶ変わりそう
スペおば育成どこまでやってるかにもよるが >>765
つうにも物理版パンデモのオーバードースがあるんだ
3まで覚えるのも同じ 水だけが弱点の巨人が追加されたらメガエラさんが復活するよ 像でメガエラさんが復活する
そう考えたこともありました >>762
それイモビ集めでやらかして30個くらい無駄にした
なんでこの鳥籠Lv30しか倒さねえんだと >>774
無理だよ
0.51*120%の所で0.61オーロラしかならん メガエラさんは水の肉斬3来た時に本気出すかもしれない >>764
教導素材必要になるかもしれねえがスぺの左ルートに肉骨あるから伸ばすといいかも >>771
そういや廃園32素材使うんだったな
アスタルの想い出すと打優先で編成組んで気合で廃園32勝ってくれ >>772
これイベ用で普段はスペードとリリ入れてる 肉Ωにしようと思うと弱いキャラ入れざるを得なくね? >>754
俺の運が糞なんだと理解してるけど300連↑でおぎん無し
おぎんと名前覚えてないけどイケメンみたいな奴以外全部出た >>782
ウルリカいちごリリがいるなら☆5だけで肉組むのは可能そうだな
残りのメンツは攻撃重視かな? うちはLV100シャングリラでどうにかしたけど、アリア抜かないといけなかったんで キュアオール不足の場合どうしても肉に頼らざるを得ん 魔法で固めてメガネ32ってマジブレ2を2積みΩ肉
安定するレベルだった気がするんだが
そんな強かったっけ? おぎんなら32素材無くてもマジブレ取れるんじゃね?どうだったか忘れたけど 少しでも強くなっていけば素材も取りやすくなっていくゲームだからな
勝率1割でもあるなら粘っていけ ようやく服屋に行けても店頭に32素材がないこともあるし
勝率が低い時は特にきつい 2時間でベルセルクW3つ拾えたわ
思ったよりは出るなもう終わって良いぞ 廃園32はお前らが余りにもビビらせるから
可能な限り廃園32以外の素材集めて鍛えてから挑んだら
勝率7割ぐらいあったんで拍子抜けした思ひで >>800
Tier表じゃないし、ただの算数だぞ
Tier表なんざ所詮主観か人気で裏付けのデータはない オーロラ算は前提か計算式間違ってると思うんだけど思うだけで何か行動するわけではない なんだかんだでパワブレVが3人いると兎WH50でも死ぬ要素ないので、ながらなら持久パーティは便利なんだよな
ワンチャン編成なんてすぐ出番なくなるし 廃園なんて所詮理不尽糞攻撃のないただの機械だからな 教導WH部位破壊の翼1回出たらかってにバトルで出るかな? ワンチャン編成はダメだ
オートで勝てるptじゃないとめんどくさすぎる アイノちゃんあるとどっちも行けて良いんだよなしかもパワブレ3は浅い所にあるし >>808
自分の場合火力打キャラがつうの右側ぐらいしかいなくて廃園以外揃えるものがない状況まで育成して更にスキップで偶像32素材掘ってアスタルキュアオ1取った上で勝率1割切ってた
7割はキャラも結構揃ってないと厳しすぎると思う 勝率1割くらいの偶像32やっててようやく勝てたと思ったらフリーズ
マジ勘弁してくれ… プランターの花守で開放の部分が一瞬カリスマって文字になってたんだけどなんだろうな 火力だけ見るなら最強の聖騎士さんもぎりぎり10本入りだにゃ
全然強いじゃないの? アリアヴィオラが股間tier1だから組みたいんだが肉パ?になんのかな、リリとか入るんか?
カラミティはおりゃん 指標の一つにはなるけど発動率無視してる時点でそこまで意味のあるものでもない 6人編成のゲームで見た火力だけで見た10番目ってスタメン入りしますか…?
アイノとヴィオラとカラミティはまず外れる事ないし 6枠しかないのに10番目のキャラなんて入れないからね >>819
手持ちだとその二人入れての肉Ωは無理だった
そもそも速攻型だからΩ気にせずに火力重視の方が良いと思うぞ 全グリフ発動だから瞬間最大火力ランキングやろ
有能オートグリフも全部切ってデメリット持ちも全部乗っけてで
発動率も無視だから期待値ですらなくて何の参考にもならん 火力はせいぜい2〜3人いれば十分なので、他に何持ってるかというかサポ役の充実次第で楽さが変わるって事実のほうが重要でしょ >>819
アリア・ヴィオラ・リリ・ユミ・ウルリカ・いちごちゃん
これで肉にならない?
いちごちゃん持って無くて代わりにプリトニー・ビューティ・ティターニアで肉になったからいけると思う おぎんやっと当たった、どんだけカラアゲクシ好きやねん・・・
しかしあからさまに育てやすいな
ウルリカとか育て終わる前に上位の肉キャラがきそう 固定
カラミティ
ヴィオラ
アイノ
+
火力(ファラオ、スぺクイ)
部位破壊(おぎん、レディX、つう)
ブレイク(カイネ、ヨル、ハニー)
キュアオ(アスタル、リリ)
これ以外のキャラは要らんよな 肉切
ブレイク
キュアオ
チェイン
現状だと大別するとこんな感じか >>795
やっぱある程度育てたらその先の眼鏡32,廃園32、偶像32とかは10回に1回勝てればいいほうとかそういうゲームんかねこれ? やっとアスタルのキュアオール2のある神器開けたと思ったら曜日部位
アホか 好感度アイテム一番上ばっか要求されるのってレア度で決まってるのか?
寝室ほとんど見れんぞ アスタルのキュアオール開放したらこのゲームクリアだな >>833
そういうゲームやな 本質は艦これと一緒や >>837
ぬいぐるみと本余りまくるから食わせてけ >>662
カラミティが尖りすぎなだけでスペードもかなり強いほうなのか引いておけばよかった どっちかというと役割3つもててるヴィオラがだいぶおかしい
アスタルはゆくゆくはリストラ候補なんでねぇ いきなリングのために疾駆の部位破壊2か所を20回以上成功してるけどイモビ一つも出ない
レベル1回しじゃ駄目なの? >>835
それめちゃくちゃ楽な方なんすよ・・・
偶像32を集めた根気があればそんな部位マジで1日で終わるぞ(艶色は両立できないが) その分アスタルはキュアオUV、肉斬TU、火傷毒解除といろいろ詰まってるからね >>844
lv1で☆5部位とか100周で1個出れば運がいいぞ >>844
さっき艶集めに自翔18WHも込みでぐるぐるしてたら2時間で5部位4つ出たよ
疾駆は素材もあって32でやってたけど18のが楽かもしれん 結局カラミティが未実装ならお前らはスペードおばをナーフしろを叫ぶだけだろ >>847,848
どもっす
レベル上げてやってみます やっぱりアイノが有能過ぎるよな
こいつの有無は脇毛くらいデカイ アイノは埋もれるの早そうだけどな
ブレイクV+αできるキャラがどんどん出てきてるし >>825
なるほど、速攻だと肉切とか入れてくのか?
手持ちがサポートに片寄ってて組みづらいからしばらくは鐘鳴らしていくかぁ >>662
これ最終武器のLv6以降のグリフ開放したら数字かわるってことでいいのかな? >>854
lv5以降の解放はあと2週間ぐらい現実ではないかと思うけど
オーロラ本人はクリティカル1個埋まってるので伸びしろが大きいけど、
ほかのキャラは大幅の強化が見込まれない。 正直庭園LV5は舐めてたと言うか本当に出ないね
☆4と比べても明らかに落ちないすぎるので5個すら相当きつい、1日一個どころか出ない日まである 庭園☆4もレベル4のが一人目分揃うのはレベル6なる頃でレベル5のは2枠ないほうはレベル9なる頃でもまだきついから
単純に甘く見すぎな感じもするおまけに全員武器3枠で使うしな今回は XつうからXおぎんに交代 おぎん効果か部位ボロボロ落ちるな
つうの不自然なチェインストップもないし 庭園もプランターも面白くもない上に割とどうしようもない要素に素材入れて要求してくるのホントクソ
さらにそれにオーダーからませてるからよりクソ度を増してて本当にストレスたまる >>805
居ついてる中華は日本語理解しきれてないと思うよ
レディXの話もろくに分かってないで語ってたし ああ、これアレだわ
かばうとか反撃少女みたいな、オートかつ確率低いやつを付けて
全体攻撃食らってオート発動、そのキャラが生き残っているとバグるっぽいな
ユミしか確認してないけど、イルカ全体攻撃でユミ以外全員死んで反撃少女発動したらイルカのHP3割あるのに勝手に吹っ飛んでったわ
動画取りながらやってないし、いきなりの出来事でビビったからスクショも取れてないが嘘は言ってない >>862
お前の主観の答えと合致しないから日本語よくわかってないか
中国もこういう奴が多いな。このゲームまじでやばい奴ばかり >>865
知る人ほとんどいないぐらい人気だよ具体的にバイドゥのBBSで注目者数243で書き込み1696
しかしやばい奴が多い 無課金でサービス開始から平均8h置きくらいにオーダーこなしてきたニートだけど
星5はカラミティ、ヴィオラ、アスタル、リリ、
アイノ、カイネ、ヨル、レディX、つう、おぎん、ウルリカ、オーロラ、アッシュ、ハル、メガエラ、いちごちゃん、ハニーポッドの17種
まあまあ良い方だよな? チャイナの人に聞きたいが陳濼安はまだ生きてるんか? >>868
無理だよ、巨神のストミ、どう言い方を変えようが必ず検閲に引っかかる巨神が多すぎ >>867
へぇ
エロソシャゲに食いつきいいのは知ってるが大陸は対人ないのは熱くならないと思ってた
つかこのゲーム中華系キャラ全然いないよなどのソシャゲも居ないことがないくらいいるけど
バレのには狐ぽいのいるがどうかな >>869
良いほうだぞ
ていうか課金してもこれに毛が生える程度だからもっと課金者優遇すべきだわ
>>871
今回の背景とかも攻めてるもんな >>870
ワイもってしても聞いたことない名前だなググルでも引っかからないし Ω撃つ時のアイノの貴方がうらやましかった・・・って叫び好き >>974
そりゃおかしいな悪俗圏なんてCNのアングラでプーさんの娘の個人情報バラまくぐらい有名サイトだったやろw
その中で逮捕された奴知らんとは… ウルリカちゃんは自己バフ盛りガールだったな
クリティカルが大きいか 謳のランキング見て思ったんだけどさ
もしかしてこのゲームやってるやつら、真面目だったりする?
それが1番ウケる 下ネタは受けない
巨神と誓女は硬派なゲームだからな 主人公の出演がほぼtnpのみなのにか…
寝室見ても「おっきい」しかアイデンティティないし コストきついファラオちゃんに矛盾持たせてるけどこれ効果低い気がするんやけどいらない? この主人公比較的アブノーマルなのもOKなところは良い
足こきとかアナルとか FootjobやAnalFuckは一般的な性癖じゃないな ポーズ→Retireしてダイアログのリタイアボタン押せないな・・・なんだこれ >>896
先日のメンテから発生してる不具合っぽい ハニーキュアオUとらんとちっと使いにくいな補助とはいえ低火力は入れても2人くらいだし
アスタルがV取るまでりりにおぎんかアイノはいるし以外にそういったサブでそこそこ火力確保できるフォールレビィが使いやすい 結局メンバー6人しか使えないの枠無さすぎだから
2人くらいをサブとして登録出来て死んだら交代して欲しいわ
こっちは死ぬとジリ貧なんだし あああああおぎんちゃん育てやすいいいいいいいいいいいい
おりゅ? 滅金の巨神みてるとガンダムザバトルマスター2の記憶を想い出す >>903
乙う
期待した虹鐘はアリア被りに終わったヴィオラドコ せんせい∩(´・ω・`)
曜日の巨神て、リタマラやってもWHにならないもの? wikiruのレヴィのページ見てたら割と強いのでは?と思えてきた WHは連続で出そうとすると大体200回くらいリタイアすれば出てくるよ
運が悪いと400回近く出ないけど 水染めとかの属性パーティは今後光る可能性は無きにしもあらずだが
いかんせん耐性周りとかが空気なのでもうちょっと強弱つけてもいいんじゃないかなとは思うわ
死んでるマインドとガードブレイクで耐性も削げるとかね アスタルちゃん引けたんで育ててるんだけど、キュア2まで取った所で俺もミスグリの検証してみた
一応効果はあるけど厳選まではしなくてもいいかな…
他のグリフは全外し、武器グリフはかばうで念の為発動せずの場合
ミスグリ無し
https://i.imgur.com/FCNlMJs.jpg
ミスグリ+28
https://i.imgur.com/4mQ4hIn.jpg すまんおしえて
WHドロップ素材40とかみんなどうやって集めてる?
真龍ならLV50楽勝だと思ってたらWHまったくでないから辛い
みんなLV1で周回? モトコ神器解放だけなら全部できたけど強化に庭園素材使うからきついな AZ02までの雑魚ボスはプランター用の通常の☆4☆5素材乱獲しながら集めてもいい
50やれない強ボスはレベル下げて回転率上げるけど >>925
やっぱそうかー色気出しすぎて何時間も無駄にしちまった
ありがとうです 鼻粒ようやく拾えるようになった
今週のうちにアッシュの部位破壊IIとらせていただきます >>921
あれもこれも欲張りセット頼むと12時間くらいかかるよw 廃園といい庭園といい運営は何かトラウマでもあるんだろうか WH素材4時間で3枚
笑ってくれ。
WH素材はLV1周回って書いとくわ 駄目だなーダメダメいきなり集めようと思うその計画性のなさがダメ
スプレみて計画を立て前もってLv50を周回しておくことでプランターガチャの素材も集めれWHも狩れる さすがに少なすぎてそもそもの戦闘時間めちゃくちゃ長そう・・・ >>928
残念ながら不可能です、来週までかかるでしょう 庭園☆5は運命力の差で真のおりゅ案件になる
翼掘りでキレて暴言来まくったのか新ガチャの強化素材が急遽変えました感あるし、お気持ち表明頑張ればきっとモーパーツ配布ログボくるぞ キュアオールは発動せずにそれより確率が低いクソどうでもいいのが発動するのイライラするからやめてくれ それ+も何もついてない肉斬骨断123プロ7でのダメージとぴったり一致するから上限設定されてるっぽいね
追撃も変な値だよな 脳死でホイホイ使い切ったけど姉面1個足りねぇ
なんで弟より要求数多いんだよお前・・・”ひき肉”にしちまうよ・・・!? >>943
てか、他人の謳とリングがかぶるとリング押したら問答無用で「ダメ」になる件
内容すら見ずに他人様に駄目出ししまくってる俺何様www ランキング見ても明らかにダメが3つのうちで一番投票数多いからな ダメ…の評価付けられると傷付くからダメ…をクソワロタwみたいなポジティブな選択肢にして欲しかった >>947
それが、彼ら素でそういう配置してるみたいなんですよ…
いちいち癇にさわるヤローーーーどもだ!!!!! わざわざダメ押す捻くれたやつそういないだろ
ただリングと位置被ってるから押しちゃうだけ スピード3にしてるとちゃんと読んで評価押してやるぞ、って身構えないと無理な速度なの草 そんなダメ誤爆が起きるほど戦闘眺めてちゃんとリング触ってるやつがいることに驚いてるよ俺は 「ポチらないやつはマクラーとして処分する」とか言い出しかねないわね オーダーで一瞬だけレベル10以上の巨神に「オーバードライブ」っての見えたんだけど追加機能でもあるんか ちらっと見えるようなやつは
ベースとなる代替テキストなんじゃないの 俺の読み速度じゃ読み途中で判定していいね押さないと間に合わない >>951
まず狙って押すには表示時間短すぎだからな
ダメの99.9%は誤爆押しじゃねえのか >>955
それ前のイベントでもあったわよ
タイトルタイトルタイトル〜とかついてるやつでしょ?
テストかなんかで作ったんでね それよかフリーズさっさと直して
こんなバグ放置すんなよ >>907
スレ建ておつ
うへー87Fの魔術に2連敗。なんとなく踏破無理じゃねって思ってたけどやはり厳しいか
メインPT強化出来るとこ少しでも強化して行きたいが、交換用アイテムも集めて行かないと…
今回、交換用アイテムのドロップ渋いから他所で遊んでると期間中に全部集められないかも知れないのが怖いな いまだに戦闘中にスキップシューズ1234・・・99999個ってでるあれなんなのさ。 グリフ発動はボタン押す派なんだけど、
詠アンケートがくっそ邪魔なんですけど >>961
そうなのか
じゃあどうでもよさそうだな 今回のイベ形式はUIのダメなところ多すぎてストレス溜まる
周回前提のイベントなのに作りが周回前提じゃなさすぎるというか
次の階へとか前回と同じ階へみたいなショートカットの類が無いのほんとひどい
100Fまで踏破済みだとオーダーからは100Fにしか行けないのも割とクソ テストプレイはユーザー任せだからな
さあテストプレイヤーとして要望を送る仕事に戻るんだ 前回やった階層が光ってはいるんだけどな。なんで100からなのか 繰り返しを想定したゲームだっていう自覚が無いんだよ
運営側が「はぁ〜100階まで無事回れた、問題なし!ヨシッ!」
で終わってる
実際周回するユーザーには苦痛が待っている 二部屋とか謳は後で消化できりゃいいしとりあえずオートで登って行ってほしいな 庭園素材のことといいブラゲソシャゲというよりMOMMOぽいんだよな
運営ちゃん慣れてないのか履き違えてる感じはする >>970
なんで**なのか、なんて言い出したらキリがないし意味ないぞこのゲーム
運営がテキトーに決めました、でほぼ全て説明がつく >>970
肝心の位置記憶してくれないから
そこまでのスクロールは自力でやってね☆で光ってる意味が全く無いんだよな…w スクロールバー使って一気に下げた時にすぐ分かるから意味がないわけではないけど
一記憶してくれた方がありがたいね 今気づいたんだけど誓花の巨神の第一部位破壊って蛇の首の髪が短くなってる?
やはりハゲには厳しい世界なのか…!? フィーバーでロット崩しはマジギルティ
フィーバーしても同じ時間でやれよ まぁ、一度選択すればリトライで良いとはいえ、スクロールのカーソル位置記憶と初回クリア時の次の階ボタンは欲しかったな。
不具合じゃないから文句は言わんが、次回改善頼むぞ、運営。 1時間LV1ぶんまわしでWH素材30たまった…
ついでに部位破壊1もめっちゃたまった
個人的にテンプレだわ… 回転数大事って >>974
全ての物事には意味があるって思って生きてる人種には理解し難いが・・
実際てきとーか抜けてるか思慮が足りないか其処ら辺なんだろうなw
素材はいいのに残念すぎて悲しいわ・・
>>975
それな。手間のかかる部分がそっくりそのまま足りてないのw
もうちょい付随する要素に目を向けて頑張って欲しいものよ。 いまのところ50レベルでも2箇所破壊したら100%姉面出てるわ >>990
1戦1戦が短いからバトルスタート押して他の作業がやりにくいのが欠点ではある
そこを顧みないなら回数大正義だね 今はアウメモどころか、戦闘終了後に応答が遅くて
クリックしすぎるとそのままフリーズが発生してるわ 65で二か所壊して2/4だったかな昨日は100%ではないなとりあえず >>986
60でなく65を選んだ理由てあるの?
攻撃バフついてる60のほうがサクサク回りそうな気がして あの表の数字はドロップ率そのままの数字ではないでしょ 1チェインで2部位破壊するわけじゃないからチャンス回数増えるほうがいいかなってだけ
両方試して比較とかはしてない >>989
その辺はスレ見てると結構意見分かれてるとこだと思う。
俺は60の方がバフついてやりやすいけど中には敵バフが痛い
から65って人もいる。 戦闘終了後に操作不能になるの多すぎ
リトライ押す→動かない→カチカチ→フリーズ 1回押して応答があるまで待てば動くみたいだけど、
あれ?っと思って2,3回押しちゃうからな 70以上は猛者猛者してるな。カウンター削りにくくてたまに事故るから
そのLv帯以上をWH込みで回す根性はないわ。
WH100おまいは論外だ。カラミわざわざ積まんとやってられんw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 9分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。