【DMM.R18】マジカミ【276億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【275億目】
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント 乙にゃん
もう中出し飽きた
胸にかけて!って誘って顔射回避しようとする丹さんの顔面に問答無用でぶちまけて、
終わった後にちんこで顔全体に塗りたくった上でお掃除させたい ぶっちゃけエロはストーリーのセイラが最初にして最強 あきさ「じゅる…じゅるる……次はこれでどうだ…?」
ちゃんさま「あきさ 何かやる気ね…?」 とびおの精液飲み慣れてるここあやいろはに
アサギ世界のありえん量の大量射精かまして
鼻から精液溢れさせたい そもおも鯖は乾物にできるのか?腐りそうな感じしかしないのだが 初レインボー目指して走ってる人がいると、毎回うさぎさんチームの誰かが追いかけて阻止してるが、
「自分ら以外で新たにレインボー経験者を出すのは許さん!」の精神なのかね?
レインボー経験者が走っていても傍観してるだけなのに毎度新人潰ししてひでーわ ファンブックには 限定SRドレス「世界B:スクールユニ冬服 りり」、「UR確定プレミアガチャチケット」 など豪華特典が獲得できるシリアルコードもついてきます!
これってあっちのりりか?なら予約する チー鱈で一杯やるか
チー鯖はクソだからオートで消化 やっぱりりりなのかよww
限定SRの性能とビジュアル見せろよ あちゃー…仮にも主役を差し置いて限定リリか
流石は開発に愛された痔Pの寵愛キャラ 特典で弱りり配布ってマ?
何でそんなもったいない事するねん 世界B:スクールユニ冬服 りりの速度はレベル60で99と予想 落ち着け予約が少ないと速度が上がり多いと下がるんだぞ ミクは好きだったけど、中身はなびじゃ全く惹かれない
というかボイスと性格とアクションがミクになるんならともかく
はなびじゃ全く別もんすぎ
免疫欲しかったからイコは引く価値があった
丹も割と好きだし すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に買うなよ。 >>11
やめろ、NGワードすり抜けるやないかww デュフフとかやらんなならマリアンヌはワンチャンあったけど
まあ無理!もう5等分ガチャ回さねー >>27
せっかくコラボすんだからオプションでボイス変更ぐらい
選択できりゃいいのにな
こんくらいしたら信者も普通に課金するだろうに >>27
まだあきさの方が近いよな性格
体格が合わなすぎるが… たしかにストーリーで声優呼んだときにサマナーウォーズみたいに戦闘ボイス撮っておけばできたんじゃないんか 副キャプテンが気が狂って脱退する前に片っ端からチムメン追放する事件があったようだね
人事権持ってる奴が複数いると怖いから、服キャプテンなんて置かないに限るわ 副キャプテン「魔法少女が悪魔を産むなら、みんな死ぬしかないじゃない!」 サラリーマンか…心中お察しだな。マジカミなんかのせいで
仕事を終えて帰宅後はチームサバトにメンバーの募集…糸が切れたんだろうな 有識者「これはチーサバのストレスによるものですね」 チムマスは早くチー鯖禁止令を出してチムメンを守るのだ 夏よなぁ〜全てをブチ壊したかったのだろうか
その割には中途半端だが 15人減らしたではなく9人にしたと考えれば筋は通る
ギリギリチー鯖参加できない人数だ チー鯖は本当つまらんしマジカミ運営は悪手続きだけど悪いのは本人以外ありえんだろ
ストレスも不幸な境遇があろうが自身が悪い事する言い訳には全くならんわな >>53
あーなるほどね
寄生が15人だったとかもある? マジカミ、ランキング33位ってだいぶ落ち込んでるのな
やっぱコラボは失敗だったか 順当に考えれば犯人は脱退した副キャプテンの可能性大だが
残ったキャプテン・副キャプテンのやらかしの可能性も・・・? >>36
結構欠陥システムな気がするんだが
危なすぎるっしょ >>55
仕様だから悪事ではないぞ? ゲームで許されている行動に過ぎない
不正とかチートの類ではないから罰が有る訳ではない 毎回思うんだけどtんk入りっ放しなのに腹やら胸にとびおの精子が散らかってるのが解せない
腹から滲み出てきたんかと
毎回毎回本番中出しばっかでお腹いっぱい
SISTERSみたいな躍動感あるフィニッシュは実装されないものか sisters神だったわ
あれ作ったチーム天才だと思うわ sistersクオリティの場合新ガチャ実装は月1度になりますがよろしかったでしょうか dmmの月額エロゲ興味あるけど500円セールDLしたらOS非対応のやつとかあったから手を出せない UR5体も作っておいて全部エロ無しだもんな
やる気ないにも程があるわ >>72
1年に1回の間違いじゃないのか
どんだけ延期されたと思ってんだ >>67
ちんこデカすぎとか発射量多すぎとか
なんで尻肉愛でずに菊穴に突っ込むねんとか
諸々含めて2次元エロのお約束やろ あそこまでムキムキにする必要はあったんですかねぇ
アオニキのキャラが台無しになるレベルなんですが 前やってたゲームでも副団長の暴走あったわ
どこでもあるもんだな
ってかバグって思いたいかもしれんが
さすがにポジティブすぎ サ終スレも見てるから一瞬でも一桁順位に入れるだけで別格という認識だわ
落ちて二桁とか何の心配もいらない
そのアプリが一年で一番盛り上がるアプデで二桁後半が精一杯とかザラ バックなのに顔に精子かかってたとき一番びっくりした
俺のちんこが萎えたのがあり得んわって冷めたからなのか射精したからなのか未だに分からない 光集めた耐久デッキの話出てたけどドライアドイコをお取りに使ったデッキで対抗したら面白いことにならんかな?
ダメージ半減って一花のスキル3にも通用するんかな >>83
行為の最中の絵で、何故か顔に精液付着してるシチュは何故か興奮する 本当にビジュアルだけはいいんだがなぁ…舵取っている人間がまともになれば 射精差分も作れんのかい
外に出す、中に出すぐらい選ばせろ Vtuberすげぇな。ノベルゲー作るから金くれ!目標は100万
で1000万も集まるんだから
ちょろすぎ 今頃グリフォンもエロゲではなくVチューバー作ればよかったと後悔しているかな >>83
どうせ魔法少女が存在する非現実世界の話なんだからマジカルパワーのおかげとか何とか勝手に脳内補完しとけよ
想像力が足りん
ありえねーとかいう話ならお前らが魔法少女とHする方がよっぽどありえないから… >>93
りりならついに円光シナリオが出たのでワンチャンw >>60
18禁のほうは最近エロを見捨ててるからな… 一つだけお願いがあります
(チーサバで)いなくなってしまったとびお達のこと…
時々でいいから…
思い出してあげてください… 5等分エロなしでがっかり層多いけどシュタゲの時ってエロあったの? >>101
誰もいらないなんて思ってないぞ別にドローでBFがんばてくれればいいんだぞ リーマン発狂のマジカミだからね。逃げる事は許されない圧力がある やめたら新しい人入ってこないからねもはやブラック企業みたいなもんですね Vさんチャンネル11万7千人登録で来場1200人
おい運営人選間違えてるぞ 普段この人の配信みないマジカミの人が見てる人数が多めで100としても
前の人と比べたり過去のVの人と比べると少ないな >>60
DX版で課金したらパックもガチャも引けないからな
スマホのランキングどうなってるんかねぇ 普通に普段からマジカミやってる配信者に公式企画で何かさせるんじゃダメなんかね? 昨日の放送で課金する気のあるやつないやつをふるいにかけたんだ
ついて来れる人がどれくらいいるか痔は確認したかったんだ 可哀そうだからVの登録者数とかある程度揃えてやってやれw
これに関しちゃ人選したにじさんじが悪いんだろうけど 普段からやってる奴に頼んでも100人しか集まらないなら広告として意味ないからなぁ
金払う訳だから普段やってなくても1000人集まる方がいいんだろう コスプレ前提で一般アニメとコラボするなら宇崎ちゃんがいいな
オナリンにSUGOI DEKAIのTシャツを着せたい セイントアンガーでバリアの上から倒した時なんかすごいかっこいい >>123
オゥ!カズナリッ!出るッ!また出るよッ! >>116
新規に向けての宣伝だから視聴者が既存のプレイヤーばかりの配信者にやらせる意味が無い 21日 ばばぁV 来場5000人でマジカミガチャの闇を暴露したネガキャン放送
22日 ばばぁV 来場1500人過疎放送 素人ってのもあるけど声から滲み出る歳を隠せてないな 何回でも引ける
だからソシャゲガチャすら知らない文野環をかいうくそばばあVが
排出率操作してるなとど放送で失言するぐらい ガチャ回すだけのクソ配信見てダウンロードしてプレイする層ってのはかなりの低IQ
それを考えるとVに宣伝たのむのは正解かもしれない
ガチャで宣伝する行為自体失敗だから結局失敗だがな
そもそもマジカミのガチャは昇格も無いし演出もショボいから見栄えしない たしかにマジカミのガチャって最初虹なければ終わりだからな マジカミにガチャはほんとワクワクせんよな、昇格ないし天井300とかksだし そもそもなんか配信してるの?いま??
なんの告知もなしに人集まらんのでは? 昇格演出欲しいよな
それだけでもワクワク感が全然違うし 最初の玉環で虹がない時に演出でいろはパンチが飛んできて玉が散って再集結したり、SR以下魔法少女が決めポーズとった後にURが乱入してきて蹴飛ばしてポーズとったり、オムニスが10連無かったことにしてくれたり
考えてみたけど演出変化こんなもんかな? 引強王ってバナーにはグっときたんだけどな
一般ユーザーには能動的には関係の無い話だった 玉集合時魔法少女カットインでそのキャラのUR期待値UP
オムニスだと激アツ
カミサマンだと確定
アワビだとPU確定 そんなとこより先に直すべきところがあると思う(正論) そもそもあれ線香花火モチーフだよね
花火系で統一して打ち上げ花火とかでいいんちゃう 今チラ見してきたけど専用のガチャとかクッソつまらねえ
ユーザーと同条件で5枚抜きぐらいしてほしいわ vチューバーっての何が面白いのか理解できんが
いわゆるAKBみたいなアイドルの追っかけのアニメ版みたいなもんなのか
内容じゃなくて演じてる人自体を見たいって感じの
それで企画がクソだから人集まらないってならそのvチューバーは終わってるってことなのか パクリ元もといマギレコ輩先は今日から3周年記念キャンペーンか
マジカミもアニメ化から無事3周年迎えられると良いな
2022Evo高槻やよいとかアルティメット姉の死を乗り越えて覚醒した結衣とかがサバトでブイブイ言わせてそう 今、五等分イベED見たけど、結局これ見て五等分とマジカミ民双方から
すごく良かったっていう評価出ないだろうな。何だったんだろうな・・・
ああ、健全な五等分のキャラがR18ゲーのキャラの記憶を持っていたら
まずいし、何かしら無かったことにするというオチかw どうせただのコスプレなら普通にハメ倒せば良かったのにな 今マギレコ初めて見てきたけどさあ…
アルティメットまどかって奴が髪型も衣装も名前も完全にあるはすのパクリやん
こんなん許せるはずないよなああ >>148
ガワの付いてるユーチューバーそれ以上でも以下でもない
無理に理解する必要はないと思う そういや最近ユーチューブ見てると広告が半分くらい水溜りボンド×Adobe premiere proだわ
もう入ってるっちゅうねん チャット荒らし禁止って、特定のやつ以外はチャット打つなってことなのかね 初日の引き弱の奴と今日の奴同点で笑うわw
ほんと誰も得しない案件だな こんな企画立てちゃうような運営の舵取りとかおっかなくて付いていけねぇよ おじさんvチューバーはさっぱりだけど
エロネタ語ってる回は中々面白かったよ
あの路線なら見てもいい まーたゴミ引きしたのか
この企画考えた奴はゴミガチャ自覚してねぇのか? おっビジュアルは可愛いな
脱がせるかこいつのエロ同人ちょうだい
Vtuberなんてこのくらいの感想しかない 人生にはエロが必要ですが、エロにしか興味が無い人生は空虚です。
YouTuberを拒絶する方も多いようですが、玉石混交であり、素晴らしい方もいらっしゃいます。
私のおすすめは、黙々とピアノを弾いているだけの芸術系YouTuberです。
皆さんもたまにはエロを忘れて、心が豊かになる芸術鑑賞をしてみてはいかがでしょうか。
チャンネル名は「Pan Piano」さんです。 音ゲー引いてる人か
まず曲が好きでないとピアノ動画なんて見ようと思わんよ >>151
視聴者プレゼントを放送のプレゼントガチャの結果で決めてる
昨日はチケ1枚で今日はチケ10枚
プレゼントの配布は8/28らしい 音ゲー好きだし楽器も触ってたけど、ピアノは全然興味ないから見た事なかったな >>175
見ればわかるけどその人はサムネのおっぱい目当てが集まる >>176
巨乳の人がピアノを弾く動画ならBAN
ピアノ弾いてる人がたまたま巨乳だった動画ならセーフ そいや依子ってアイドルのくせにキャラソン貰えなかったのか まあ野良猫の方が先輩な分だけ知名度はあるししゃーない >>184
赤いまな板錬金術師がビビッドアーミーの宣伝に出てきてちょっとイラっとした(褒め言葉) え〜そんなワケで毎度お騒がせしております
@ピンキー(仮)でございやす
欠員が1名出てしまいましたので募集したいと思います
前回のBFは83位
しかしながらまだまだ新規中心のチームなので伸びしろはかなりあると思います
俺らと同じようにこれから上を目指したい方をお待ちしております
申請後はここで連絡をください
なお現在チー鯖は自由参加制です
チームID:18230787 >>190
まだLv50も半分ちょっとくらいなので
これから次第で十分行けると思ってますw >>189
今現在でチー鯖は自由参加制チームだと、メンバーの参戦率とか
順位ってどんなもんなの? >>192
ちょっと前にひとりでここで募集開始してもう50位内射程圏内とか募集主もメンバーもすごいやん
4000石毎月確定って地味にでかいで >>194
参加しろとは一切言ってないんだけど
0時になると大勢がモヒカンのように襲い掛かってるwwwww
参加しない人も1〜2人くらいいるけど誰も気にしてないっす
順位は昨日の時点で124位です マギレコ3周年の目玉キャラキューベイでわろた
誰が喜ぶんだよ
マジカミも馬鹿みたいにオムオムガチャ実装とか真似しないでくれよいらないから >>197
でもガチャじゃなけりゃ白オムアイコンとかくらいは地味に欲しい
あとNPCオムアイコン 白オムがいろはにパンチされてるスタンプ欲しいな
ゴミ宝珠来た時に使いたい >>189
申請したので良ければお願いします
1文字目「だ」です >>201
いらっしゃいませ!
ウチの団員による新人囲みをお楽しみくださいwwwww
って事で〆ます サマナーおじほどではないにせよ
毎日毎日宣伝されると
いい加減鼻につくようになってきた
他のスレ同盟に頑張って欲しい >>196
今の状態でも不参加二人ぐらいか、すごいやる気あるメンバー集まってるね。
うちのチームは始めは全員参加してたけど今では参戦率6割ぐらいになっちゃったw
チー鯖は、サバトガチチームと週頭に当たるか、週末で当たるかで順位全然変わる
からねwピンキーはもうゴールド全然いけるでしょ、頑張ってね。 >>207
まったりスレチーム
モンゴル帝国
うちの法寿呪われてるん?
大人のモバイル
は最近スレで欠員募集してたぞ
まだ空いてるところあるんじゃねえのかね? うち珠1名欠員ありです募集してるぞ(1400万が一人抜けたので痛い) >>206
ありがとうございます
まあぶっちゃけ勝敗はそんなに気にせずノリで楽しんでますw >>210
186億目の〜ってところは崩壊したん?
すごい順位落ちてたけど ピンキーは初心者歓迎な感じかだから出入りが激しいのか
気軽に入ってついていけないのがやめてくみたいな
なんか毎週のように欠員出て募集してるイメージある 初期のころのスレチームに入ってるけど脱退と加入はちょいちょいあるで
スレ募集のときもあればそうじゃないときもあるってだけだべ TSから5等分ガチャに関しての冷え込みは人集めにはちょっとつらいな
気長に集めるしか無いけど スレで募集せなスレチームにならんだろ
IPスレなんだからNGすりゃいいのでは? >>216
まぁ1人欠員ですぐに募集を繰り返すって余り良いイメージないな スレチーム「124億の負債」も忘れないでください(もう解散したけど >>221
古参じゃなく新規が多く集まってるだろうからな
熱しやすく冷めやすい人が多いんだろう
古参ばっかの自分のチームはチー鯖始まってからも欠員ゼロやで お前ら他チームの事情詳しすぎや
チーム名すら凌辱委員会とかマリ夫ブラザーズとかインパクトあるのしか覚えられんわ
年か スレチームだから欠員出たらまずここで募集してからと考えるからすまんな
間開けるようには心がけてるつもりだけど スレ同盟は一番最初に立ったスレチームだからやる気というかモチベーション違いそう 今さらだけど前スレ
19エリザってあきさがでしゃばってるフェラじゃなかったか 今日もチー鯖しないといけないのか……( ´・ω・`) 200位以内のチームに入れりゃいいやと思ってさっき入ったところが前回199位だったよ
挨拶済ませちゃったしこいつはギリギリを楽しめそうだ >>219
いや別にウザいとかそういうんじゃなくて
他のとこは欠員出て募集しても埋まらないんだなーっていうのに対して
思ったこと言っただけだけよ またスレチーム同士で当たったが潰すか(´・ω・`) この日付マタギのタイミング、すげーマジカミ重くなるんだがおま環? 右3しか勝てそうな奴いなかったわ
チームのみんな雑魚3つ取ってすまん! お、君たち義務感でチー鯖してる感じ?
漏れは楽しんでるけどね 一花ってバベル評価低いけど周回には不向きなんかな?
2ターンに一回全体回復は攻撃力高いバベル適正あると思うんだけど。
育成迷子になっております。 不向きではないけど2ターンに1回回復くらいじゃ特別役に立つとは言い難い
やられるときは1ターンで致命傷だし >>246
全くの不向きというわけでもないがほかに向いてんのがいくらでもある
全体攻撃持ち&阻害持ちの方がバベルでは断然向いてる
5姉妹でいったら三女 URって限界突破無しでも使っていけますか?
今のイベント衣装全種類出たんですが限界突破狙った方がいいですか? バベル後半の敵は速度以外こちらが出せる数値以上のステータスになるから一花さえいればバベル余裕ってものではない 一花の評価は真っ二つだと思う
サバトゴールド帯の防衛に居るような
完凸スキルマ宝珠厳選でHP盛りまくれば高耐久高火力で回復もあるって感じだけど
中途半端な育成だと、期待した強さではなく育成素材損したって気分になってる人も多いと思う
正直新規には敷居高い気がする 昼間のサマおじの話からすると賞味期間長そうだから時間かけて育ててもいいんじゃね まったり楽しむならガチャで限界突破させる必要もないし次の人権まで石貯めといたほうがいい
最前線に行きたいならそりゃもう限界突破必須だ >>255
同じ運営でもない別ゲーの話をずっとしてる人間の話を
そこまで鵜呑みにしていいのか?w >>257
そう言われると・・・でも最大HP依存はどう考えても腐りにくいから長持ちするはず
(ホントは丹のメダル全然足りないから長持ちして欲しいw) そもそもコラボ元のキャラじゃなくてあくまでコスプレしたこっちのキャラって設定なのにエロ無しにする理由ないと思うんだがなあ どうでもいいけど今回のイベントシナリオの一番の被害者はセイラだな
元に戻った後ダイエットで地獄を見そうw >>154
高槻やよいはここあとイコが合体した姿
結衣はオナリンの妹 >>258
一番の肝であるスキル3はリキャ5とかなり長いから
リキャスト延長決められると終わるな
んで5女が全体リキャ延長持ちだから5女がかなりの数出まわるようになったら
その時点で腐るな
抵抗盛るようなドレスでもないし >>257
サマおじは歴史の証人だからな( ´・ω・`) チー鱈5位以内チームの守護神をボコってやろうと突撃したものの、ほぼ返り討ちにあってくやしすぎてヤバい。 スレチーム1人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
BF前回35位
チー鯖前回15位
BF一日三回殴れて1000万〜程度稼げる方
チー鯖基本自由参加
申請したらわかる様にレスください このゲームのガチャってそれまで全く引けなかったのに1度引いた途端いらんほどボロボロ出てくるってのが多すぎる気がする
さすがにSRの話ではあるけど 500位圏で1000稼げる人は50位圏でも同じくらい稼げるかな? 周回進んでもそんなに与ダメ落ちないから大丈夫だと思うぞ >>248
ありがとう。
たまたま三女来たんだけどイベの水着花火と似たようなスキルに見えて
今から三女スキルマにするより完凸の水着使ってるなあ。
あとは四女狙ってるんだけどバベル優先させたいなら
五女狙った方がいいかなあ? >>269
バトル面にしてもガチャにしても
すごい波がある
初回ニンフイベの再行動25%とか
5連撃とか頻繁に起こって全然順番回って来なかったけど
3000回ほど攻撃カウントしたらしっかり25%の範囲に収まってたりしたし
最近の例ならポリはすのダメージ無効の発生なんかも
穏やかな時と、激しい時の差がえぐい >>272
2つ共持ってないので正確な事はわかんね
ただ新規には5女の方が使いやすそうには見えるな 何よりバベルで使う分にはいろは枠はアラはすでハードも十分だしなー サマナーズウォーではオート安定させるのにリキャスト短縮と蘇生持ちをPTにいれてバベルオート周回してた。
だからバベルのためなら四葉かな。
もちろんここあやいこみたいなゲージ操作するキャラも使う なんにせよ結局エロなしドレスを回すきにはなれなかったな俺は >>246
長女丹はスキル2を本体と捉えて
単体に強烈な一撃を与えるアタッカーと認識するのがいいね
バベル終盤で雷がずらっと並んでるようなゾーンや
ベホマエリザ、無敵ここあ辺りがいるゾーンで1体ずつ確実に屠る役回り
として起用するのがいいと思う
(バベル全域で起用するタイプではない) ここの人はみんなビジュアルブック予約してるんでっか? 買おうかなーと思ったけど最近の運営のクソムーヴ見てやっぱりやめた 気持ち悪いくらいにエロのファンはついてるし今後も末永くやっていける 買うのは吝かでないんだけども普通の本屋に売ってないんだっけ? >>10
もしかしてその潰された人って大量脱退チームの人?
今見たらチーム抜けてた
邪推でしかないけど潰されて発狂しちゃったのか萎えて辞めちゃったのか… >>286
アプリからだけど既にここの運営に愛想が尽きたしいつ辞めるかわからん 初回チーサバレインボーのところにいた人だろ
しかし性格悪いやつらだな 札束ビンタでトップ争いしてる人たちが性格が良いわけないよ >>219
2chぎるどだって知ってるやつがコンタクトとっただけだ その辺もサマナーズウォーと同じやな
サバトは個人戦じゃない団体戦
1位阻止してくるやつをチームに報告して萎えるまで全員でやり返せばいい 課金システムができてるからこれまでタダでエロが楽しめてるのに文句言いすぎ 一位目指すには強豪チームに入って談合しないと圧倒的に不利って事か
上位は人間関係大変だな 流れぶった切って悪いけど
糸とベルってヘル回すのと
今のイベント回してガチャするのどっちが効率いいん? 出る杭が打たれるのはどこの世界でも一緒だな
金と時間をソイツら以上にぶっこんで蹴散らしてやれ >>301
拾い物だけど参考になれば
ちなみに今回のイベントは特効ドロップ無いからゲロマズ
https://i.imgur.com/iZ17VYW.png >>303
おぉ
すごいわかりやすいありがとう
今のイベントまずいの知らずに掘りきったからおとなしくヘル回します 特効ない分200個に減ってるしそこまでまずくないんじゃ 昨日質問した新規です。まだ生きているのですが、スタドリが圧倒的に足りません。
ダイヤ使ってスタドリって購入した方がいいですか?
月末のアワビイベントまで温存しておいた方が良いのでしょうか? >>307
アワビが全てのゲームだぞ
アワビにスタドリ80くらい使えば大体BF50位以内バベルハード登頂ができるようになる >>307
イベントならスタドリ使わんでも10箱目までは行けるじゃろ
アワビまで温存の構えで、万一配布の強化素材が取り切れなそうだったら飲めばいい >>304
>>306
200で倍増は9回目までで10回目以降は300だからなぁ...
10回目以内で間に合わないようならドリンク飲んでもいいかもね 今の新規は20あきさ蒼も引けないしイベントはなびも無いだろうから色々敷居高そうだな >>312
逆に考えればサバトとかいうクソゲに中途半端に足突っ込まなくて済むし逆に幸運なのでは >>313
でもバベルハードは出来れば登りたいよね
まあそこだけか 明後日からアワビじゃなかった?
1ヶ月のイベ予定出てるでしょ >>320
バハと違って減衰しないHP依存で2万↑確定回復する上にターン獲得でリキャ2のスキル2が実質使用確定するから耐久型アタッカーかつヒーラーという感じだな
強い
コラボガチャは旧Evoとかの闇鍋ハズレ枠が無いUR出れば最新性能のキャラ確定だから新規の戦力増強にはフェスとかよりもオススメかも
UR2枚抜き美味ぇ 脱がない女にはきょうみないです
鬼作コラボ全ツッパするからはよ イベ10箱目以降300なんかよ
200だったら周回してもいいかと思ったけどさすがにマズすぎる
300だったら特効つけろよ・・・ マジカミは覇権取るポテンシャルあったと思うんだがなあ…(´・ω・`) アプリ組だけどコラボガチャは引いてもいいのか?前評判だと4女と5女が良さそうって言ってたみたいだけど どれだけ引けるか課金できるか次第
現実的な話で言えば間違いなくそのキャラの上位性能な20ドレス引くほうがいい 4女は将来性があるってだけで即戦力にはならないよ
5女はバベルハードや光耐久相手に役立つだろうけど
サバト上位目指すとかチーサバ大好きとかでもない限り司書はなびで十分だよ >>307
1周年の無料160連と石スタミナベル糸大量配布に乗れなかった時点でもうキツイ コラボキャラは良い性能だけど圧倒的ってわけじゃないし
エロというおまけがない以上、今後腐ったら後悔しか残らない。
DX版の制服姿のHシーンでいいから欲しかったなぁ 今回のイベントダメージ+200%って
200%までいかなくても毎回BF前に新ガチャで
出る様になるんじゃないのコレ >>333
もう原作も終わって出尽くしてるから、腐るのは目に見えてるが
著作権云々で今後出てこない可能性が高いだけでガチャ引いちゃうパターン >>329
同じくアプリ組だけど一花と五月はスタメン入りした
二乃は今のところベンチだけど完凸できたら防衛要員で良さそう
三玖と四葉は持ってないけどPU来たら引きたい >>335
被った。
5等分は原作もアニメも終わって、
出るとしたら実写ドラマとアプリゲー(ギャルゲー)かな。 >>325
グラが改善しないのと、
個人によって性癖違うじゃん。
初期は一番人気の陽彩タソにフェラばかりさせてたから抜けなかった人が多すぎたんだろ。 フェラシーン少なくね?
ドレスだと、いろはとメイドあきさ以外あったっけ
そんなこんなで未だにキズナシーンばっか見てる >>329
どれが自分の編成にクリティカルに刺さるかは手持ちややりたいコンテンツ次第だけど全体的に高性能でハズレ無しなのではっきり言ってかなり美味いガチャだと思う
ただしエロは無い
ここの運営のインフレさじ加減は絶妙なのでどれも簡単に腐らないと思うしあまり言いたかないがいくつかのドレスは今後のインフレ次第ではむしろヤバさが加速する可能性を秘めてる
信じるも信じないも自由 >>341
コラじゃないよ
メインストーリーを進めたまへ 速度捨てて抵抗防御爆盛りがうぜぇなぁ
早く宝珠改善こねーかな。来ればこっちも命中爆盛ればいいだけなんだが >>337,>>343
五月で引いてみますありがとう >>344
メインストーリーは最後までやってるけども
そうかストーリー読んだら出てきてたのか
ありがとう >>346
コロナか何かで致命的な問題無ければたぶん来月後半(今月と同じ感じで前半に普通の月イベで後半にコラボ)
旧作じゃなくて最近のDMMソシャゲ版とのコラボじゃないかと予想されてたが詳しくないので知らん 東のエルフ、西のアリスのトンキン側やらかな
コラボ楽しみやで!トンキンのコラボ力に期待 インフレしないガチャゲーもバトル漫画も存在しないんだ 抵抗盛りはデバフに頼らないで火力でゴリ押せばいいだけやで >>339
膣コキじゃないと抜けねえ方が不健全だわ ゲージUP系がまともに育てられなかったから今回の妹オナリンは非常に使えると思う。
他のキャラ速度落として攻撃上げても良くなって戦いやすくなった。 >>353
マジカミ初期の全くインフレ起こらなかった時期もどうかと思うよ
新ドレス出てもみんなEVOと19あきさとアラはすしか使わなかった時代 遺作コラボって
遺作あきさ
鬼作エリザ
臭作ここあ
卑作マリアンヌ
とかになるの? フェス近いとかマジ?
石無いから追加キャラマリオで頼む 石全然ねーわ
フェスはスペースマリオでいいよ
小休止しとこ小休止 せっかくアルはす引いたからなるべく使ってるけど、アラはすの方が使いやすいんじゃないかという思いが日に日に強くなってる
どう使い分けるのがベストかよくわからん >>373
速攻でワンキルするときはアラはす
ワンキルできない耐久パ相手にはバフ全部打たせてからアルはすのスキル3
って天女丹みたいな使い方しとるわ >>364
その頃ってモテカワエリザの評価低かったのか… 相手が耐久型だったり速度先制してバリアやら無敵やら根性やらを張ってくる場合
アルはすのスキル3でそれらを無効化する まあこれから次女イコでアルはすビームでも消せなくなる 今まで特定の好きなドレスとか無かったけど
スイムエリザと20丹だけはすこ コラボは贅沢言わんから、ホームにトイレ実装して
その様子をモニターに映してほしい コラボ中だからこそ来るのでは? 石を減らした人が課金するだろうし なんかコラボに配慮しまくってるからなぁ
来週なきゃもう来月だしね >>364
そもそも今の基準で評価してるからそういう感想になる
・新ドレスは軒並み初期属性と違う属性
・属性キャラ一致で埋められない
・サブ属性付の珠がまだ存在しない
・ジョーカーも存在しない
この状況でインフレ起こるはずもないし、属性違いでも使われてたアラはすの全体凍結がどれだけ頭おかしかったかという 1/3 狐こにゃん
3/3 ドルいこ
4/27 バハあきさ
6/26 アルはす いや、もちろんオナリンNTRはシチュエーション的に大いにアリなんだけど
実際にオナリンNTR事案が起きたときに恍惚的屈辱感に苛まれるよりも先に
あ、ハイ…ってなりそうな気もするんだよな >>379
次女イコだとアルはすビームでも消せなくなるってどういう意味? 次女イコは全キャラ唯一の全属性抵抗パッシブリーダースキルもちなんだ
速度パは初手運ゲーを強いられる
足も遅くなく免疫まで入るともうなんも通らなくなる イベントの雑魚が弱くてバフ無し全体攻撃でも倒せそうだからって20りり出してるけど初手スキル2率高すぎるなこいつ
3戦で一度も使わないとかザラやん おい二乃ピックアップ終わる寸前に何を言うか…
でも12時丁度のガチャのPUが重なる刹那に引けばどっちも当たるか… >>376
サ開から9月頃までは今とゲージの仕様が違って
モテエリや61りりで先制してゲージ上げてっていう戦術が出来なかった
だからEvoここにゃんで相手のゲージ下げるのが鉄板だったのよ
Evoここにゃんもナーフ前でスキル3が75%の2回攻撃だったりスキル2に防御ダウンが付いてたりまあ強かった 4凸前提だからな手から石油が出る訳でもないなら無理するな >>393
サンクス。全属性抵抗持ちね・・
サバト防衛だと今んとこあんま入れてる人少ないけど
コラボ期間中ほかキャラで出るかもしれんから終わるまで様子見してんのかな?
んでコラボ終わった後4凸次女が並んでるかもしれんと・・
自分の場合長女で速攻次女潰しをしそうだけど いや防衛の次女は怖くないよ
こっちもユニット1に20陽彩置けば同条件だから シュタゲの時は毎日10連出来たのに、今回は無いんだな
5等分のファンは金入れてくれるってことかね 石油って体液の換算で言ったら割に合わないはずだぞ確か
一日垂れ流してどうにか暮らせるって位には安い。血液売る方が楽 昔は売血制度があったから
近所に血を売って飲んだくれてるオヤジとかいたな 二乃いれるとか笑うわ
光パ最速サンタいろはならまだわかるけど二乃いれるとか3vs4やってるようなもん
あんなゴミサマナーズウォーならRクラス うさセイラと次女イコなんて並んでも怖くないぞ
火力無いわ即死耐性も無いわ。20蒼のターン渡し強いからなぁ バフ延長でなんか悪さできんかと思ったけど俺の頭じゃ何も思いつかんかった 抵抗パは完凸UR法珠マシマシのブルジョア専用だよね 1丹用の珠を付ける余地がなくて投入できねぇデッキ装着はよ しつこいサマおじNG突っ込んで快適
いちいち別ゲー引き合いに挿してグダグダ言ってんなここはマジカミスレだ 20あきさが一人で的中アップ攻撃アップゲージアップ39%バリアから入るんだから
抵抗パも抵抗アップ防御アップ回復バリアくらい初めの一発で入れないと対抗できん 次女は今後バフの数に応じて威力が上がる系で実用レベルのが来るか
新バフで強力なのが来たらかなぁ
現状は免疫と攻撃UP持ってるバッファーくらいでしかないな それだから速攻が流行るわけだ。
先に動いて潰すか訪客沈黙叩き込めればいいからな サマナおじはなんで戻って来たんや?
マジカミの方は情報古くてエアプ丸出しだし 関係ない話なんだけどVtuberコラボ1日目の人の声どこか懐かしいと思ってたんだけど思い出した。
中学にいたオカマにめっちゃ似てる。
そのオカマは今では声優になって女の子が好きそうなメンズアイドル系の声やったり歌だしたりしてるんだけど実はあのV男なのでは、、? 一花ピックアップで一花
二乃ピックアップで二乃
三玖ピックアップで三玖
合ってるんだけどもどかしいw
さっさと5人揃えてしまいたい気もあるのにピックアップが仕事しすぎる
このままだと全員1枚ずつでフィニッシュか >>426
おまえもしかしてまだ自分が爆死しないとでも思ってるんじゃないかね? またみんなに構ってもらえて気持ちいいから居座ってるんだろ >>429
残り150連で四葉か五月が出れば勝ちだぞそんなまさかハハハ… >>431
俺の経験上150連じゃURは1枚も出ないぞ どうせ5人引いた所でクォーツ足りんから四葉だけ引ければいいわ... 250でコンプできたわ 丹2イコ3はなび1あそびべ2セイラ1
天井行くと引き悪くなるジンクス持ってるから我慢するぜ 5人中4人引けば最悪天井がなんとかするから気が楽だったわ
コンプガチャ規制前は最後の1人をピックアップも天井もなしが
存在したんだと思うと震えるわ >>441
グラブルならザラだな多分 底のランクを見てるからマジカミガチャは良心的に感じる 5人揃っても有償で身銭切ったり無償石の残弾が枯渇したりの状態で終わったら負けというか絶望しちゃうと思うんだが、俺が貧乏なだけでガチ勢はみんな金持ちと思うと負けてるのは……俺!? 期間中100ガチャだけは引いとるけど全く出る気配ないな 4はどこで使うんだ?
ハイエナくらいしかおもいつかん うちのチームは二乃ガチャは全然回ってなかったけど三久ガチャはかなり回ってるわ
この感じだと四、五も回りそう 90000貯めた石があと20000しかない
これで四葉か五月引ければ最悪天井でなんとかなるけど、今回UR自体がでないから不安しかない >>411
りりに対して牽制になるし、あるはすに対する耐性にもなるけどな。 >>443
そもそもPUが1.5%の時点で超優良だわ
マジフェスはキツいけどUR6%だし、仕方ないか >>451
いやあ0.75でもマシ 向こうフェスで0.25〜0.3だぜ >>452
PUでそれはヤバいなw
そこまで行くと天井狙いがスタンダードになりそう
マジカミはなんだかんだで天井まで行くのは今回みたいなキャラ多い時とかマジフェスの時くらいだろ 四葉は敵ランダムに10回攻撃(リキャスト8)
みたいなキャラが出てきたらBFでも輝くかもしれない >>452
天井おいくら?
マジカミと同じ9万だったら怖すぎる 向こうも天井9万だけどガチャチケがカウントされるから年3回ぐらい天井できたかな その代わりグラブルもプリコネも石はめちゃくちゃ配るからな
みんなどこのゲームのガチャも一長一短で隣の芝生の林檎
ただし広野さんゲー!テメーはダメだァ! >>447
すぐ浮かぶのがBFの持越戦(7〜8ターン残し)
育てずサブ刺さず即離脱させるのにフルターンで使うも良しって感じかな 広野の幻影戦争はガチャが悪いとかそういう次元じゃないからな
ガチャを引いても更に5〜6万分の石を要求される >>410
あしたのジョーで丹下段平がそういうことやってたって話があったな
60年代までは横行してたのかな? 火力なんてりり&あるはすかあきさ&蒼でいいと思うけど、速攻に対するメタなんだから2体あれば壊滅はわけないよ。 アプリ出てからこれでも石配る様になった方な気がするが 広野戦争はキャラ引いた後のショップ欠けらガチャでストレスと寝不足に襲われる 未完成品引いてるようなもんだ 石配らないけど高確率なのよりゴミ確率で石をジャブジャブ配る方が人多そうな不思議 …配る様になったと言うより1回限りの特別ログボ置いただけでは なんかもう恒常的に別ゲーの話するスレになっちまったな
どんだけ話すことねーんだコラボ 多分エロメインのライト層なチムメンの音沙汰ヤバい
直近の確定で見れるエロがバベルだからしんどいかな >>465
でも広野戦争のPVPは負けてもマジカミほどキモくないんだ🤓 >>468
シュタゲの時はストーリーもそれなりに話題に出てたし新規も結構きてたのにな
今回まずストーリーがあまりにも酷いから話題にすら出ない&新規全然きてない
まぁジャンルが違いすぎる・ガチャがよく分からんキャラってのはデカいよね
信者も自分が推してるキャラそのまま使いたいだろう 20蒼丹はコンプガチャ規制にひっかかってますわ
マジカミおわったな 異世界はルーム性能高いと評されてなかったか?
恒常落ちするから殆どの人がスルーしただろうけど
五等分控えてたタイミングで見送り多数かと トビオ以外だから正直良かった。ただチームサバトの直後だからね
異世界レイヤーズを話題にしている場合ではなかった グラブルもプリコネも一回引けばいいからな
限定突破に重ねか課金が必要なマジカミとは格が違う 今回のイベントシナリオってマジで内容が薄すぎて語りようが無いんだよな
唯一話題に出たのはオナリンの別行動くらいか
あとカミサマンが肝心な時にいなくてそのままほったらかしってのは単なる声優の都合か 五等分側から熱烈コラボオファーがあって渋々コラボしてやった
ってくらいのコラボ内容 >>485
中の人の都合でキャラの行動が変わるのか・・・ ミント大先生は女性なんだぞ。これ以上のシナリオは無理だろ
5等分みたいな漫画を読んでいると思えないし 20蒼丹とかサマナーズウォーではSRキャラのスキルなのに限定20ってだけでみんな課金してくれるからな、、
これからもマジカミは安泰だ そういやビビッドもにじさんじとコラボやってるらしいな
なのでこっちも負けずに江頭とコラボしよう >>493
公式に日替わりで作者や声優さんのメッセージが載るとか
そういうのやればもうちょい盛り上がるのにね あの内容見る限り原作者とか許可を出しただけで
完全にノータッチやろアレは・・ >>373
20蒼の先につゆ払いする感じ?バフ解除は強いとおもう。 俺のやってる他のゲームのプロデューサーが実際に言ってたけど
コラボはコラボ先によって絵からストーリーから性能までかなり制限がかかるらしいからまあしゃーないと思う
そのゲームでも復刻できるコラボと出来ないコラボとかあるし
いろいろ大変なんだろうな にじさんじ激選ゴミVチューバー
文野環 :来場5000人 スパチャすべて無視して排出率操作失言 マジカミのネガキャン配信
愛園愛美:来場 1500人 失言ないものの配信がまじで面白くない
Vの声 加工しているとは言え老いがにじみ出てる >>393
限界突破必須なのがな。微課金勢にはつらい。 >>492
えがちゃんに作業着きせて
黄色タオルを首に下げてもらえばいい Vチューバーといえば復活した元祖マジカミVチューバーいさな君はまたやめたのかな すぐ期限が切れる500dmmポイントが当たったから今回はまだ未購入の490のやつに使っとくかと思ったけど
五等分コラボのパックだからdmmのほうにはないのねw当たり前か
てか今はdxのほうはお得パック全然ないやん
しかしdxのほうはそこそこ使ってるからまだしも
一般のほうの有償石は10円単位は困るんだよな そんでもグラブルはキャラはともかく
召喚獣や武器は限界突破必須だぞ
特に金剛石なんか必須過ぎて
プリコネとかの自社製の他ゲーの円盤の得点にしてたりするんだし
なにもかにも良いとこばっかじゃないわな
まあグラブルの場合こっちの極オーブに当たるアイテムが
古戦場頑張れば所属団によっては月に1個は貰えるってのが大きな違いか… iosが今300位だから一応DX殺した分の効果は出ている
コラボ前は400〜500位だったからね でもマジカミってどうやったらもっと人気出るんだろうな
もうこれ以上無理な気がするわ >>502
かっぺむかつく!かっぺむかつく!言いながら魔法少女を犯してまわるわけか
胸熱だな! >>507
悪魔をスカウトして合成合体させたり
悪魔の子供を配合してレースさせたりすれば… >>509
江頭に全魔法少女のモノマネをやってもらおう
「いろはです!いろはです!」
次陽彩ちゃん
「陽彩です!陽彩です!」
セイラお願いします
「セイラです!セイラです!」 武器ガチャあるやつは一切やってないわ
武器ってすぐインフレされるけど
法珠は更新全然されないから楽だ せっかくアプリで人いっぱい来たのに
限定連打とチー鯖で一気に人消えたよな運営はアホやん >>509
エガちゃんがそんな紳士じゃない行動するわけないだろいい加減にしろ ゲームによっては石とキャラと召喚石とかが混ざってるガチャ引かないといけないからな…
マジカミは10連回すだけで無料で確実にレアキャラが引けちまうんだ!って感じでポジって行こうか >>507
エンドコンテツの勝者に次のエロシーンのキャラおよびシチュのリクエスト権を与える
そうすればサバトもBFもチーサバもガチでやる層が増える
Skebの相場を考えると数十万円の課金で自分の求めるシチュを動画フルボイス付きで制作して貰えるならリーズナブル 一度離れたユーザーはなかなか帰ってこないだろうから相当厳しいんじゃないか チームサバト終了(強引なPVP押し付けはやめる)
これだけで効果ありそうなもんだがね コラボは異種族レビュアーとピーター・グリル辺りなら一般向けかつ何でもありで最高 また毎日10連無料やるしかないな
新規ってリセマラ好きだからね >>507
前も書いたが海外版がサ開する事だし
あっちで知名度の高いバイブルブラックとコラボしたらどうだろう?
このゲーム運営もユーザーもなんかフタナリ好きが多い事だし丁度いいだろう
日本で売れなくても海外ニキに課金してもらえばええんや もうチーサバのチームとBFのチームは分離して別枠にしちゃえよ >>504
DMMの一般版なら限定パック売ってるけど、それにはそのDMMポイント使えないん? >>432
うちはあと5だけだ
最後に大爆死しないことを祈ってる >>526
TS毎日をベースに別チーム制にするなら
毎日自動抽選でTS用のグループ分けするのがいいな 200連で4以外引けたし石も100連分ある
勝ち確定 10連で一花引いて満足したので撤退
石9万貯めます シュタゲの会社がコラボの後買収されたの見るに、相当資金繰りが厳しかったんだろうなと
コラボの話が通ったのも頷けるわ
ハリウッドの話もいつものやるやる詐欺になりそうだし踏んだり蹴ったりね 10連目(1PU) 4
20連目(1PU) なし
30連目(1PU) 5
40連目(1PU) 1
50連目(2PU) 2
60連目(3PU) なし
沼りそうで深追いできん 100連で一花2 二乃1 三玖1
欲しかった一花と三玖引けたから四葉と五月引くか悩む >>534
年明け辺りの志倉千代丸の配信見るといい
ほとんど瞬きせず顔面蒼白で「もうヤバいんです」と言ってた シュタゲって見たことないけど色々スピンオフ出てたし儲かってたんじゃないの?ロボノが大爆死したの? >>538
事業を広げ過ぎて
どれも中途半端になった シュタゲ当たったとはいえ扱いは共同制作なんで、全ての恩恵を授かってたわけでもないだろうしなぁ 無課金で124と出たが、さすがに3と5は出てないなぁ
5ピックアップ時に残りの石割ってワンチャンくらいの心持 レインボー経験者の希少価値を保つために未レインボーが走ると全力で潰しにかかるチームがあると聞いて サバトで新しいレインボーが生まれましたとか言われてもフーンですし そのうちVtuberとかが「是非私をレインボーに…」ってリアルマネー渡して歴代レインボー達に2位以下叩いてもらう展開が起きるのかな? 何か忘れがちだけど四女はボス系の相手のHP参照する全体攻撃のおかげで新規にも良い
それに耐性のあるBFとかではいまいちかもしれないがストーリー後半のハードやら通過点で苦戦する人たちにはかなり便利 5はどこまで狙う価値ありそうなんだろう。
性能的には無二なので欲しいんだけど、どこまで価値があるのか悩んでるんだよね・・・
あと5だけひければコンプなのでそれもあって引くべきかなやんでる。 溜まってた石ぶっぱしたら2が3枚と3が1枚で終了したんだが使えますか?
4とか5を課金してまで追う価値ありますか? サマナーズウォーは叩いてくるやつ数名晒されて1位興味ない他ギルドからも狙われてたな 赤髪って数ヶ月スパンで人員募集してるけど
飽きて辞めてるのか、それとも切られてるのか 5はサバトとバベルで強くてこれからだいぶお世話になると思うけど
リヴァイこ出して5の性能結構すぐに出すのは
どうなんと思った 廃課金チームだから中で何してるか全く予想がつかないな リヴァ常設だからな。それにインフレ路線じゃないと売れないし >>552
パティシエまりおでターン獲得させレバー良い >>557
うなぎイコは水ってのも大きいから
メタりたい相手に火が多いし >>546
上位が元レインボーだらけになったらマウント取れなくなるやん? >>563
うさぎさんチームが未レインボーが走ってるとチームがかりで潰しに来るというスレの書き込みをツイで呟いた奴がいて
それに反応して間に受けて恨み節吐いたらうさぎ御一行ブチギレしてらプチ炎上 エロゲの対人戦でチーミングしてイキるとか怖すぎるだろ >>564
でも大体合ってるぞ
30位以内の日曜午後3時間ほどほっといたとき2人がかりで10回ほど殴られたときビビったは コロコロ名前変える糞滑ってる遊びを内輪だけで済ませられないのが鬱陶しい >>570
草
5連敗したら挑戦できないからポイント献上しようがないって反論してたが、
逆に更新連打で競争相手蹴落とすことはできちゃうよな
サバトもチームサバトや 晒し的な流れは空気悪いから話題を変えようか
長文になるので読みたくない人はスルーしていただきたい
537辺りで書いた話をもう少し詳しくしよう
2020/06/02
TBS系情報番組「グッとラック!」で
東方神起が世界初の3D映像を駆使したオンラインライブを行った
と報じた際にリモート出演していた西村博之(ひろゆき)が
「別に最近技術じゃない」「日本でも4年くらい前にやってる」と起源主張を封じた
アシスタントの国山ハセンアナがそれにマジ切れする
という一幕があって芸スポ板でもこの件に関するスレが立っていたのが記憶に新しいところ
この「4年ほど前からやってる」という事業に噛んでいたうちの一つが志倉千代丸のMAGES.
ニコ動のライブで初音ミクを動かしたりする裏方として参加している
ひろゆきは元ニコ動の発起人だし、MAGES.もドワンゴも角川の子会社だったわけだから
事情を知る側として何かチクリと言いたかったんだろう
アニメ化などのメディアミクスの他に
音楽ジャンルとCGの組み合わせでライブをしようとしたり
声優をユニットにする音楽活動(のプロデュース)だったり
何屋か分からない状態になった
さらにこれらの事業に力を入れようとしたときに
ソシャゲで集金しようと思い立ったようだが失敗してしまったらしい
会社を残すにはソシャゲのサービスを止めるしかなかった
もうヤバいんです、と自ら配信する動画内で経営状態明かしたのが今年年明け頃の話で
やりたいことに手を広げ過ぎたことを原因として挙げている
マジカミがコラボを発表したのはハーフアニバーサリーの頃(去年12月)
MAGES.の経営状態が芳しくなかったからこそ実現したコラボだろうと推測することができる チーム単位でサバト叩くやつがでてきたからリアルタイムのサバト
考えはじめたんかな?アンケートにあったけどDCGみたいに週末ラダー
とか出てくんのか(´・ω・`) >>573
自分のチームにも一人いるがあれ何が面白いのかサッパリだわ 叡智の光が綺麗に入ったと思ったら一花と三玖が六連撃決めてきて笑った 本気で金3取りに行くときは、名前とステ覚えられてるんじゃないかって疑念があるから、
ラスト1時間だけ名前変えることあるわ
流石にチムメンが訳わかんなくなるだろうから直ぐに戻すけどね >>582
速度負けした相手の名前をメモってる
って人は定期的に沸くよね ランカーさん、マジカミ存続のためにお金払ってくれてどうもありがとう 赤髪の募集条件
・サバトで戦えるドレスを最低限(デッキ3つ分ぐらい)所持している
って地味にキツくね?
オワコン化したドレス(ハロここにゃんとか)も入れていいならともかく、
最新の状況で通用するドレス12種類必要って最近の新ドレスだいたい入手してないと満たせないような。 キツイも何もそういう事だろう? 順位が高いチームってのは
皆で楽しく(最前線に付いて来て下さい)仲良く(全員デッキを揃えて) 赤髪とチーサバマッチしたことあるけど、そんなレベルじゃなかったぞw
確か半分もゴールドいなかった。旅団の方が遥かにやばかった。
まあチーサバ良い位置にいるから新メンバーはより好みしてるのかもね。 >>590
地味にというか
サバトにチューニングさせるとなるとかなり厳しい
まず適正な法珠(特に属性つき)が揃わん ぶっちゃけ選好みしてられる程加入希望いねーんだよな
欠員募集ばっか チーサバ一桁チームだけど
特に何も言われたことないな
参加しましょうぐらい くっころさん初撃でカウンター使わんとかあるんだな初めて見た 上位もサバトで使ってるドレスの流用程度で、チーサバ用に育成したりしてるガチなチームはおらんやろ
マジなのはミソくらいだと思う 一丹HP盛ってるだけだからデバフ入れ放題だし、さして怖くなくね
テンプレに入ってるのとか光耐久にいるのとか見るけど負けたこと一度もねえわ チーサバ過去4週間成績 金3→金3→銀3→金3
ってチームあるけど、こんなガバガバなランキングシステムじゃガチ勢もマジではやらんやろ
くだらねー ミソって15人抜けた所だっけ
何人まで集まったんだろ? >>600
そらやってるからだら
言わなきゃやらない言ってもやらないゴミとは違う アプリ組なんだけど17話のボスノーマルに勝てないよ回復量が尋常じゃないんだけど >>605
リーダーガチ過ぎて大量離脱したチームと
副キャプテンが追放しまくって崩壊したチームと
サバト不正指摘して脱退したチームがこんがらがってきたぞ HPなんかのステータスが固定されてる限りはそこまでひどいインフレニはならないんじゃない
本当にひどいインフレ地獄になるとワンランク違うだけででマジカミの現時点での廃課金と無課金くらいの差になる ミソフラボンは今見たら15人いた
副キャプ15人心中チームと合併したら丁度満員になるな >>604
ドルうぉみたいに隣り合った順位と対戦が起きないと
あまり順位変動ないし退屈だな ミソ、自分は稼げるからニコール1回も叩いてないってハッキリ言ってて草生えたわ
カーミットとニコールとか面倒くさいボスは雑魚どもが適当に処理しておけの精神 最上位層(BF〜10位)の募集がすごいね
自主的に脱退してるのか、切ってるのかわからん
BF最上位層=チー鯖上位層になりつつあるのでここら辺はガチ勢 限定ガチャでUR5着はあんまりだ→わかる
誰でもコンプできるようにしろ→わかる 一昔前のMMOなんかだと趣味コスはコンプは容易とか割とあったし
日本人はコレクション要素好きだしもしマジカミがブラゲ初なら
つらい人もいるのかも知れない アラはす2アビってクリティカルした奴を強制凍結で
抵抗や的中の外で起きてるもんだとばかり思いこんでたんだけど
普通にクリティカル判定の後に的中-抵抗の判定して凍ってたの?
うちのアラはす的中100ないのにほぼ凍るから的中無関係だと思ってたんだけど 一人募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
BFもチー鯖も両方やるチームです
参加はお願いするけど、得点や勝敗のノルマはありません。DMMアプリ新規チームなので、これから徐々に上を目指していこうと思います
前回BF204位、現在チー鯖210位
自動承認ですのでご自由にどうぞ〜 唯一遊べるサバトで足りないもの要求しだしたらポケモンやれでFA過ぎるから求めるものが無くなった
これが虚無ってやつだよな
ほんとエロだけは力入れたほうがいいぞ 好きな衣装で戦える機能が搭載された時に
着替え用にクソステータスの同じデザインドレスを無償石で販売とかすれば
そういう奴らは満足するのかね >>627
意識して上げてない限り抵抗もそんなもんだからね
まあうちのアラはすは意識してサブ的中集めてるのに誰も凍らせられないとかザラだけど >>631
せやかて攻撃速度重視ビルドで的中抵抗がお互い100前後だとして
まあ的中が10多かったとしても25%でしょ? 70%は凍ってる印象だわ…
抵抗盛りがそこそこいそうなサバトでもガンガン凍るし サバトで耐久パ使ってる時は、だいたい230〜270くらいに抵抗盛ってるぞ
的中180とかだとまずキツいはず >>633
的中抵抗の判定は的中側超有利で相手抵抗値の‐15あれば確率最大なんや
つまり相手の抵抗が100なら的中側は85でいい >>578
まーた朝鮮絡みか
ほんとテレビは汚染されてんな 被弾側の抵抗−攻撃側の的中が「抵抗」成功率
テストに出るぞ >>561
雷属性出すと速攻でボコられるからな
犬セイラ… 勉強になったわ
ユーチューブとTwitterで上げてくるわ >>625
月額MMOだとコス装備は
@イベント限定(そこそこガチプレイを要する)
A別途課金が必要(オプション課金のオマケを含む)
ってパターンが多いイメージあるけどなあ ソシャゲで全ドレス簡単に入手させろは流石にねえ
限定多すぎって話なら分かる 恒常も実質限定なのが質悪い
堕ちてきたころには大抵産廃だからな あれほど欲しかったポリはす、手に入れても全く手つかずだわ
なんか猫イコとセットじゃないと防衛に置いても微妙に思えてきた >>624
まあ後から始めたら手に入らないドレスばかりだからなあ でもチー様のBGMのアレンジが優れていることだけは確定的に明らか 気づいたらチー鯖を真面目にやってんの俺だけになってた
皆どこいっちまったんだ・・・ >>647
敵で出て来たら弾きまくるくせに
自分で使うとまったく弾かない
クォーツ返せって感じの糞ドレスよ >>651
痔P「嫌なら辞めろ! 嫌なら辞めろ!」 天井100連にするとただ100連目にURが当たるだけになって
300連しても目当てのものは当たらなくなるぞ、たぶん 敵のときと自分の時のを合わせて1/2ということなんだな >>616
ドレスコンプが誰にでもできるは草
ただのワガママやんけ スレチーム1人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
BF前回35位
チー鯖前回15位
BF一日三回殴れて1000万〜程度稼げる方
もしくはこれから頑張って1000万以上目指す予定の方
チー鯖は基本自由参加です
申請したらわかる様にレスください 俺入っているチームは攻撃負け防衛勝ちが多くなってきたな
チーム勝利ミッション完走まではもつかなってみてたんだけど、思ってたより手をつけなくなる人多かった >>637>>639
デバフ命中率=基本成功率100%+的中-抵抗やったんか… 知らんかったわ、助かる
そういえば前スレあたりでもそういう会話されてた気がする
的中220あっても狙いすましたように初手防デバフだけ外しまくるワッショイここあさん… まったりスレチームは条件無し募集して1時間足らずで応募来てたが、
大人のモバイルとうち法は条件付けてるから中々応募こんのかな。
全然キツい条件には見えんがそれでもハードルつらたんなのか。 うち珠だけどチムメンの半分以上は前回1000万超えてるし
レベル50以下でも出せてるから条件難しいとは思えないんだけどね >>616
無課金は上位に追いつけないから☆1です!!ってレビューしてそう ドルイコが外すたびに的中上げてきて今260あるけど、考えてみりゃゲージ役が抵抗盛るはずないからなぜ俺はあんな無駄な時間を チー鯖のログを見て良いのは課金者だけだぞ
無課金はグロ過ぎて精神的に耐えられない恐れがある 毎回チムメン個別画面から自チームの残りLP(推定)と敵チームの残り凸数をエクセルで計算するのめんどいから
もっと分かりやすくしてくれ
てか普通に敵側の画面見させろや ツイで毎回戦績報告してる人がやってると言ってたから真似してやってみた。
思ったほどの作業ではなかったが、それでもちょーめんどい。 クソガチャ配信という自爆コンテンツ引強王配信とか言ってるのに
動画リンクを公式ページに貼らない時点で公式やる気ねえだろアホか? 自分側の残りライフが分かったところでどうにかなるもんでもないけど
競ってる以上は相手側だけじゃなくて自分側のも表示してほしいよな
その方がまだ多少は盛り上がりそうなもんだが そんな面倒な要求出してると斜め下でアンケにもあったリアルタイムサバト来るぞ… 紳士の嗜み
350876
[チーム人数] 16名
[募集要項]
募集人数は8名なるべくチームイベントに参加してもらう事以外はNGなしのチームです
無言でも無課金でも初心者でもオールOKです!またその逆でも!
今のメンバーはシルバーが数人いるくらいの駆け出しのチームです!
誰でも大歓迎なのでよろしくお願いします イベのかおりん結構有能だな
使い勝手がいい
デッキ固まってる人には入る隙無いだろうけど 属低一致URってだけでもかなり嬉しい
と思ったけど花嫁とワインしか使わんな悲しいな ちょっと質問なんだが、今イベの妹オナリンがゲージ50%UPだけど、行動ゲージが90%溜まってる状態でスキル使ってゲージ増えても
余剰の40%は消えるんだよねこれ? 三玖ちゃんがPUされたら引こうと思ってたけど
180連UR無しの動画を見てまた怖くて引けなくなってしまった… evo香織は今でもそれなりに使えるんじゃかろうか
バフ解除+睡眠とか実質全バフ免疫+HP回復のパッシブとか >>676
100%越えてるのが自分だけなら消えるだけだけど相手もパッシブゲージ増とかで100%越えてきた時に140%ならまず上取れる >>678
チーサバで猫イコポリはすみたいな組み合わせに凸る時にそこそこ使ってる 一部チャレンジクエストの一部チャレンジミッションでevoオナ大活躍だったな
今でも大活躍だと思う >>679
ありがとう。こちらがゲージUPして先に100%到達しワイオナにクリ強打入ってゲージ増えても
こちらの行動ゲージが内部的に上なら割り込まれないのね 三玖はなびってスキル3→スキル2がコンセプトのドレスなのに
オートだとほぼスキル2から打つんだよな チームログ見ると三女ガチャめちゃ回ってる
人権の気配? デバフ付与とゲージダウン付与は後者を優先するからな
絶対ってわけじゃないけどマジカミAI特有のおバカ法則 ゲージダウンとリキャスト延長だけはデバフ解除できないもんね オートの攻撃スキルは2以降を優先するだけで2か3は完全ランダムじゃね?
体感だと全ての攻撃スキルが使える状態ならスキル1 10% スキル2 45% スキル3 45%
で使うイメージ、状況では全く判断しないアホAIだよマジカミは 汎魔の破宝珠って1個でどれくらい上がるんですか?
速度なら10ぐらいですかね 26日のアップデートで9000ジュエル入ったら俺四葉ガチャ狙うんだ…! スキルの優先順位みたいなの作ってくれないのかね
キャラ毎にそれくらい設定できるようにしてほしいわ 完全固定ならそれこみでキャラ評価できるのに気分で変えやがるからたちが悪い 2020あきさは初手スキル2が多い
アルはすは初手スキル2が多い
スイムエリザは初手スキル2が多い
体感だけどこう見たらスキル2の優先度高そう
たまたまかもしれんけど スキル1以外を優先して使うという条件もある
それ以外にも有利属性と不利属性を加味したりお互いのバフデバフ状況、死者の有無、HP状況
いろいろあってある程度ヒフティヒフティからずれたものにはなってくる >>662
ログ的にそこに入ったの新規くさいし戦力的には居ても居なくても変わらない程度だから
他の2チームはそういうのは要らないって事なんでしょ 20りりは2/3くらいはスキル2打ってくるな
お陰で気兼ねなく陽彩にゲージダウン入れられる 今でも殲滅力なら一級品なのにスキル3を全くと言っていいレベルで使わないせいで防衛どころかオート周回にも置けない61エリザ オート20りりが馬鹿になるのは属性問題だね
水と雷入れとくと不利属性攻撃しないようにしなきゃ(使命感)と有利属性殴らなきゃ(使命感)どっちも働いて
クリムゾンする機会が減る
サバトだと雷のドルいこ使う人多いからこの場面に遭遇しがちで印象に残る 雑魚狩り周回で安定感があるRエリザ
余計なスキル3がないお陰だな >>688
UR宝珠ならURが取れる範囲でランダム
速度なら40〜60がランダムで出る
50に使って45が出ることもあるけど、その場合は50のままになる
そして使ったアイテムは消える >>689
宝珠外しブースターの事か?
それ9月下旬の枠に書いてるが? 55のやつに使ったら60になって強化大成功って出たんだけど
60になったら大成功なのか5以上増えると大成功なのかは不明 >>697
ホントかよと思って
サバトテストバトルで20蒼とドルいこいれて敵20リリが何するか20回試したら
スキル2でドルいこ15回 スキル3を5回だった
苦手属性入れることで単体を誘発できたんだね、良いこと教えてもらったわ >>703
58→60で大成功って出たので60になったらなのかな そういやデッキごとの法珠設定になったら上書きは無くなるんだろか
無料交換だから無くなってるといいが
あれ事故りそうで怖いし >>677
3%はそんな引けないものか?1/33だろ
マジカミのガチャマジで出ない >>704
おうわかってくれたなら本望や
AI自体確定行動はなくて乱数の気まぐれもあるからAIの馬鹿さだけに頼るんじゃなくプラスアルファの勝因として
計算に入れるぐらいで丁度いいで >>654
vpのあるゲームってだいたい作為的な勝敗操作あるよな
連勝してると理不尽にミスが多発したり
妙に体力ミリで耐えたりデバフ全部弾かれたり
このゲームも怪しい挙動しばしばあるわ >>704
助かる
20りりと20あきさ両方に速度勝ちできない場合は、
りりのガバ狙ったほうが手っ取り早いな あとたぶんだけどオート20あきさはスキル2と3で3を選びやすくなる条件がないように見受けられる
数こなしたわけじゃないからここは間違ってたらすまん
ただ結構な確率でスキル2を使用するのは確かだから結局あきさもりりもガバガバのガバまんこ まあ戦闘開始前は陽彩もりりもS3撃ってくるものとして考えるよね… ここ最近わっしょいが初手でデバフ使う確率が大幅ダウンした気がする
無尽でびっくりするような低ダメージを叩き出すときが頻繁にある
別にいいけど >>701
怖くてUR俊敏速度40以外強化できねえ… スキル3撃ってこなきゃ勝てるな!→レゾナンスゾーン
スキル3撃たれても勝てるな!→速度勝ち
スキル3撃ってくれれば勝てるな!→プロテクション
なぜなのか りりに関してはワイオナ置いとけば更に保険が効いてより安心
でもたまにバフ妨害が残って厳しい戦いになることも AIのアホ振る舞いはおまけや
あくまでも編成でしっかり勝つパターンは用意せなあかんよ マジカミのAIは猫ちゃんが適当にボタンぺしぺししてる程度に考えておかないと禿げるぞ
何かを期待してはイケない 俺達のMAGICAMIは排出率操作なんて
一切していない事が完全に証明された
ごめんなさいは?
https://i.imgur.com/my25u0C.png >>724
これはどこぞの時を超える猫並みの確立操作w
詫び100連分の石おくれw まあ偏らせたりはするよねそっちの方が回るし
3%に収束するってだけで これのr18をやるために中古泥タブ買おうと思うが古いのでもサクサクだったりする? 今日のVチューバー何でわざわざあんな奇怪なモンスターのガワ使ってんだろうと
ちょいと調べたら元々は美少女のガワ使ってたけど彼氏とのイチャイチャ放送事故やらかして
美少女の方は死んだ事にされて転生されたとかで・・ 長女丹、強い弱い以前に1アビのターン獲得運ゲーがひたすら鬱陶しい 今回のコラボのタイミングで始めたのだけれど、バベル攻略のオススメドレスとかってありますか? >>727
軽さにこだわって作ったみたいなこと言ってたし
自分の古いアクオスでもストレスはないよ 今日のVの放送面白いやん
ちゃんと事前にやってるの伝わるしかわいい連呼しててなんかほっこり >>724
俺の目には全部URっぽく見えるんだけど
なにこれ? >>730
URアラクネいろは
UR2019ここあ
SR2019あきさ or UR2019セイラ
UR2019蒼
SRわっしょいあきさ
このへん
全体凍結orスタン
全体攻撃バフ
全体攻撃アタッカー
この辺を選んでおけば間違いない >>730
バベルは攻撃バフ付けて全体攻撃や行動阻害(スタンや凍結、ゲージダウン)でゴリ押しするのが一番楽
攻撃アップと防御デバフがあるevo19セイラ
全体凍結のアラクネいろは、三女はなび
全体スタンの野球いこ
ゲージダウンのevo19ここあ
敵のスキルが強くて勝てないときは沈黙忘却持ちのエンシェントはなびや蘇生持ちヒーラーのevo19丹、全体リキャスト延長の五女セイラ
でも始めたばかりならまずは法珠集めるためにもうすぐはじまるアワビって法珠作れるイベントしてからの方がいいよ ふぅなんとか70連で三玖ちゃんゲット!
致命傷にならず良かった… >>724
コラか操作にしてももう少しやり方がさぁ… 長女のバベル性能たけぇわ
2ターンに1回全体ダメと全体25%回復飛ばして
スキル1で30%、スキル3撃破時ターン獲得のせいで
オートでも常に回復させやがる コラボキャラ壊れの法則
シュタゲに続きまた始まったな
20あきさにはかなわんが UR確定なら29連UR引けるな俺も!
溜め込むのが目的になりつつある >>745
わかるわ、うちは最初のほう引いてたから25連くらいだけど チー鯖の時間・・・・じゃなあああああああああああああああい
いやっほおおおおおおおおおお チーサバでスレチーム同士の格付けしてえのにないのかよ(´・ω・`) せっかくコラボでUR手に入れてもクォーツなくて使わなくなるんだよな
もっともっとクォーツ手に入る機会増やしていいんじゃないの?つまんなくてやめちゃうぞ チケガチャ通算80連UR出てない
なによ!!1枚くらい出たっていいじゃないのよ! >>761
そこにクレジットカードが1枚あるじゃろ? もうチーム抜けてチーサバやBFから解放されて異世界おなりんでも引こうかなぁってチーサバの時間になると頭をよぎるな 1周年前にくっころフェニ丹嫁オナでスタートしたリセマラ勢はサバト頑張ってるんだろうか… 敵のくっころが最初にカウンターしないの初めて見たかも >>763
チケと書いてあるが目的物はURなのだから
ほかの手段を提示したのだよ >>769
ショップにあれだけ宝珠クォーツ並んでたらホントそう思う
もう少し上手に騙して欲しい くっころの挙動変わったくせぇ?俺も昨日初めて見たけど
いややってこなくて助かるが…だが防衛にも入れる場合もあるしなぁ ざーこ❤️ざーこ❤️
ハゲ❤️妹の尻にしかれてる❤️耳糞が湿ってる❤️ SR宝珠も一応厳選してるけど打ち直し1回につき750円ということを考えると
サブが神っててすらなお、なかなか打ち直す気になれないな
もうSR以下は適当に売却でいいか んあああああああああああああ三玖が凍結速度ダウンターン獲得凍結速度ダウンってやってきて一生動けなかったんだが??? どうりですぐしゃぶると思ってたよ
普通未経験でいきなりしゃぶるやつなんかいねーだろ >>734、>>735、>>736、
ありがとうございます
とりあえず、アワビイベントの後にそれらのドレスを鍛えようと思います 嫌々言っててもそんなにチーサバが欲しいか、体は正直だなあ! チー鯖もBFも無いんじゃ何すれば良いのよ!って一瞬思ったけど
こんな時こそバベル登ろう 後は裂傷で溶けるやろと放置して3人くらい連続で溶けて勝つの楽しい ポリはすに12連続弾かれてワロタ
0.0244%ですってよ
そりゃガチャしても天井いくわ もう引退するんで残りの石80連したらUR0でオワタ
マジもうつれーわ
引退 なまじ1000ポイント以上まで上がってリスト更新したらほとんどレベル80軍団…
無課金ゴールドはよほどガチャ運無いと今から無理そう… ドレス全消ししたらどうなるんだろ?イベントで配布ドレス貰うかガチャ回して取得しない限り進行不能になるのかな 引退するつもりでガチャ引いてUR0なら未練残らず喜ぶところだろ >>651
うちも今までは0時回って30分もすれば30〜40ぐらいLP減ってたんだが
ある日を境に1時間たっても1も減らなくなった。
あの集団でとたんにやる気ゼロ化するのは何なんだろう >>809
相手が格上過ぎて凸れるのがいないだけじゃね >>809
相手が強い編成考えるか→編成直すのめんどくさすぎ明日やろう→次の日誰もやってないからやらなくていいよね
こんな感じなんじゃね そら全員ゴールド付近の相手だったら確実に負けるからなぁ
限定持ってないとジャンケンすらできない今の状況じゃサバトは流行らない
だって面白くないから チーム崩壊orクビになったタイミングで引退する人も多いよね
しかし上位は軒並み募集かけてんな、しかも埋まってない… チーサバやる気勢:相手の構成をよく見て少しでも勝率が高そうなやつを選ぶ、凸ってないやつが居てチームが負けた場合もやもやする
チーサバどうでもいい勢:チームメダルもらえるからやる。適当に勝てそうなやつに突っ込む。たまに守護神にボーナス狙いの特攻する、報酬しょぼいことに不満を持ってる
チーサバ嫌い勢:人権持っておらず、負けや引き分け履歴が並ぶのを見て凹む。とりあえず蹴られたくないから仕方なく参加する。稀にBF頑張る人が居る
マジカミどうでもいい勢:チーサバに参加しないことが多い。BFもオート3凸してたら頑張った部類。とりあえずもらえるもんがあるからチームに所属している。無課金で見れるエロの為にログインしていることが多い チー鯖の上位チームはどのラインまでの中間層から防衛できるかってところで勝負してるからなぁカモみたいな防衛デッキ組んでるやつは疎まれそうだし人も寄り付かないのもわかる TS嫌いでgdgd言いつつも続けたい人は
TS参加禁止チーム作りなよ 9月の予定
新撰組イベント
鬼作コラボ
花火誕生日
Chapter21追加
(おそらく)20ドレス追加
ルームに撮影機能追加
スキン変更機能追加
宝珠のデッキセット機能追加
アワビ
BF
サバト(常設)
チーサバ(常設)
無尽(常設)
こんなところか? コラボ微妙なせいでモチベ下がってもうた
9月は期待してるで BFで貰えるメダル分がチー鯖にいったから嫌ならやるなももやっとするんだよな >>821
しかもそのためBFのモチベも下がってるという悪循環 つまり正しくは
嫌でも報酬欲しいならやれ
嫌でかつ報酬欲しくないならやるな 一旦チー鯖廃止して報酬見直して2ヶ月に1回1週間程度の開催とかにしてくれればな
サバト強化するのは時間とお金がかかるから開催間隔はBFより長くして欲しい BFはあのサンドバッグみたいなクソ雑魚を修正しろ
在りし日のカーミットとジェシカを返せ 新コンテンツ増やしたら更にチーム戦までやる人
減るし増やさなかったらBFとチー鯖に飽きて引退続出
そのうちチーム解散して合流する様になるんかな?
でも解散しないからひと集まらんじゃろな 今のモチベで在りし日のカーミットジェシカ5ボスが戻ってきたら一切の躊躇なくマジカミ辞める 今の報酬クソしょっぱいチー鯖ならBF毎週開催のほうが稼げるから良いわ
チー鯖はケチ臭すぎる いくら課金しても上位に追いつけないのやめろや
何故課金したい人を抑制するのか理解できないわ チムメンの目があるからあからさまな接待防衛もできないし苦痛しかないわ >>830
追いつけるでしょ
既にサバトのTOP10にアプリ勢入ったわけで
そこまでの地力あるなられいんぼーだってやる気の問題よ BFはほぼ順位確定する後半は3オナしてただけだから楽ではあった
よっぽど差がないと負けの目があるチー鯖は辛い 別に強制されなきゃ適当にやるしチームなんか作らなくても既存で十分なんだわ ある程度までいったらあとはどんだけ走るかやぞ
非同期対戦なんだから攻撃有利な以上一線超えたらあとは張り付き、つまり時間どんだけあるか
そこまで行ったらあんまり課金がどうとかは関係ない でも20あきさなかったらある程度までのハードル高すぎね >>832
あきさやアルはすつかってないなら俺の間違いだと認めるわ 課金しても追いつけないってドレスのとり逃しをカバーできないって意味か?
それだったらワイの趣旨の取り違えや
すまんこ
そういうことだったら今はじっくり待ちが正解やな サバト対人戦は廃課金勢の遊び場
そう割り切っていればよかった
チーサバで報酬あり全員参加強制したのが間違い、今まで対人スルーしてたやつまで絆強制BF報酬削減
不満が出てくるのは当然 チーサバじゃなくて全員参加の無尽とかならまだ良かったかも まあ対人要素は不満出てくるの当然だけど
チーサバの場合は集金にほとんど繋がってないのがな
報酬もしょぼいし、モチベ上がるって人も少ない チー鯖の防衛は編成できるけど
なんでアタック用の編成でけへんの? 末端から嫌なら辞めろで消えるんだよね。中堅も順調に飛ぶ
いよいよ本丸である上位チームにも空きが出るが、募集が埋まらない
移動してくるような人は既にぶっ飛んで人口スカスカよ >>842
いまのBFってほぼサンドバックで持ち物検査の無尽と変わらなくねw >>842
敵叩いてダメージ稼ぐイベントってBFでは? 無課金サバトもシルバー帯なら新規や無課金同士の熱い対戦楽しめるぞ
ゴールド迄行かないようにして対戦相手もシルバー辺りの勝てそうな奴だけにすればよいじゃない >>840
20あきさ入手できないのは割と致命傷だね BFは楽にダメージ稼げるのだけ殴ってダメージ稼いだのがドヤっているのが多くて糞
ハイエナが一番得するイベント BFは工夫もデッキの多様性も何もない、ただの持ち物検査に成り下がった
デスペナ廃止と期間の短縮だけで良かったやろ
なんでボスあんなに弱くしたし 日替わりでチームメンバーが好きな寝室について熱く語るコンテンツはどうだろう?
語った人には石500
読んでGOODかbadの評価したら石50 無尽しかり結局報酬がうまいコンテンツは苦にならないってわけよ
クォーツとかこんなんなんぼあってもいいですからね 初日に長女と4女2枚引いて
今日ピックアップの3女引けたから
後は最後にデブ引けたらコンプだわ 五等分コラボURたくさん引けてウハウハなのは良いが流石にクォーツ大量要求過ぎて強化の優先順位付けなきゃならんから次の四葉引いてから考える(引ける前提) 五等分コラボデブしか引けてないけど三女も欲しいよなあ 初日に1と3引いたきりだがクォーツ足りなくて1しか強化してない
クォーツたまる頃には新しいドレス来てるだろうから4、5も引かなくて良いわ >>849
ほんこれ
そのうち復刻されたとしても15000円払ってサンタりり引いて絶望して辞めていく 20あきさってそんな必須ドレスでも無くね?守りは完凸一丹のガチ耐久とか置いときゃそもそも攻められないだろうし
サンタいろはと20りり無いとあきさより速くなれないんだっけ? ユーザーを暗黒面に落とさないと気がすまないドSがいるんでしょ
一周年以降の施策はどれもこれも課金圧強めることしか考えてない
あとで緩和して感謝されようっていういつものパターンだとは思うけど >>860
来月開始する新規はその一丹も手に入らない訳で 対人ゲーの癖して限定(入手手段がなし)を強くしすぎなんたよ >>849
20あきさ引けていてスキルマ済んでて
凸もいくらか進めたけど
闇属性付の高速珠が無いからサバトに出せないんで
周回用のドレスになってるわ このあとウ○ギさんチームからのフルボッコが待ってそうw チーサバが無い日曜日の解放感…
この圧倒的解放感を僕らに体感させるために痔はチーサバを用意してくれたんだな…って
チーサバがなければ味わえなかった解放感だからね! >>862
来月出る20ドレスが強けりゃそこでリタマラすりゃ良いんじゃね? >>865
良くわからないけどアワビで頑張ればいいんじゃね? >>861
今回のダメージ倍率+を毎月のBF特効として
毎月の恒例キャラにつけて課金圧をもっとあげること
も出来るな
につけ どうせこれからもドレスインフレしていくだろうから
そう遠くないうちに20東山ちゃんの上位みたいなのも
出てきそうな気するけどなぁ インフレインフレ言うけど20ドレスは出てからずっと現役じゃねえか
上位互換とか出るの一年後だろ >>864
20あきさプロテクション&20りりスキル3以外になれば
割とだれでも勝てる編成やな
それにしてもどんだけスタドリ買い込んでるんだっていう・・ >>864
一方的に1日10回近く殴られててムカつくから、
防衛殴ってきた相手にリベンジできるシステム欲しいわ
引きずり下ろしてやるわい そんなもん気にしてんの? いちいち防衛チャックして? チャックしてどうすんねん
誰に殴り殴られたかなんていちいちチェックしねえわ
自意識過剰メンヘラ女かよ シルバー帯とかは対戦相手のチェックはしないだろうけどトップ層はしてると思うで 防衛チェックくらいするわい
上位にボコられてる分には気にしないが、シルバーにボコられてたら防衛編成見直す >>869
ステップアップ込でも抽選機会が乏しい
特に全パラなんて狙って引けるわけじゃない えぇ・・・
エロソシャゲで何してんねんお前ら
最終的に日曜の〆切で各々が目指すライン越せたらそれでええやん >>864
まあ防衛はそんな強くないしな
ただがぶ飲みして走っているだけで 2位の人ほんとかわいそう
本人しか知り得ないことだけど狙って新レインボー目指してる人にぶつけてるなら相当陰湿だわ ストーリーにもかかわる20シリーズを限定にしてしまったことがマジカミの間違いだわ >>866
こういった行為を今後、うさぎるとか
その手の隠語になるんやろか >>893
う●ぎの仲間だらけだったら草も生えない こういう陰湿なことやるチームが上位に居ると過疎るな、うさぎはマジカミアンチ 一強チームが作られるとだいたいそのあと過疎るよね
オンラインゲームでよく見た光景 何がジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンだよ。馬鹿馬鹿しい。 新規に厳しいなら、新規が0なら厳しくても問題ないのでは(コペルニクス的転回 結局UR俊敏60↑さえ取れればゲージUP持ちにつけてやりゃシルバー辺りまでなら一方敵に勝てるしな
やることといえば大抵PTで一番早いりりかEVO20あきさに俊敏付けて体制整えるのばかりだし。 殿堂(追放)入り年金システムはよ
対人コンテンツで談合は萎える てかこれ一枚ずつ引きたいんだけど現状無理なのかね
要望するしかないか
https://i.imgur.com/r2IKYVV.jpg >>903
それのアニメ、久々に見たくなったが
Blu-rayボックスが、課金並みに高くてw 事前からスレにいるけど
特定チームが話題になることって今までなかった
モンゴルが話題に挙がることはあったけど
チーム結成前の遊牧行為くらいだな
それも仕様が変わって時効になったようなもんだし 1位と2位のどっちがうさぎでどっちがなんのチームなんだよ
話の流れと理解が追い付けねえ
文脈的に現2位が初レインボー目指してるってこと?
なんでみんな個人事情やチーム事情そんな詳しいねん俺を置いてけぼりにするな チームルールに書いとけや
・レインボー経験者の価値保護のため無用な新レインボーの誕生はチームをあげて防止すること
・未レインボーが走っていたら走れる人は後から追いかけて潰すこと
・走れない人は更新ボタン連打して相手を引きづりおろすこと
・味方を見つけたら5勝分献上すること まあ1位は運営がwikiで取り上げるぐらいお気に入りだし >>907
要望するしかないんじゃないの
ていうかUR10連ガチャやって結果見せてほしいが レインボーなんかほとんどの人間には何の関係もないんだからどーでもよくない 2周間前も最終3位の人が途中までレインボー目指して走ってたが、
うさぎに後追いされて阻止されてたな スタドリ買って更新でも石わってくれる廃課金層のおかげでマジカミはもってるんだ でもシステム上できてしまうからなー
とりあえず更新の値段爆上げしようか 健全な対戦を阻害するから悪質だと言いたいところだけど
運営が性能チートを売って商売してるようなもんだしなあ カメが頑張って走ってるとウサギが集団でリンチしてくるのが現代の童話です レインボー取ったら
一般プレイヤーとは異なるリーグ(レジェンドクラスとか適当な名前で)に
放り込んでそこで戦ってもらうようにすりゃいい 同じ人とは一日一度だけしかマッチングしないようにすれば しかしこれ
1位が2位に勝ってもスコア5
2位が3位に勝ってもスコア5
3位が4位に勝ってもスコア5
サバトのシステム創造した時の想定からかけ離れてると思うんだが、これでええんかねw >>912
見てきたそしてだいたい話の流れ理解した
これ2位の履歴みないとわかんなくね
システム上お互いの攻防で履歴埋まってるならシステム上それが最善だし >>926
スコアから察するに一日1000戦以上してるだろうから、
最終日までにシルバーまで狩り尽くしてしまうと思うんですがそれ >>864
このれいんぼーってうさぎチームの人なの? >>914
俺も引きたいけど今後使い時が来そうで躊躇ってしまう
末期のエリクサー病だからかもしれないけど うさぎって何?
チーム内で談合して悪行してくチームなの? レジェンドリーグ出場者の順位を
三連単で的中させたら
みたいなギャンブルコンテンツにしなよ
と、はなびが言ってる 2位を集中攻撃するまでは仕方ないにしても
同じチームメイトとは対戦出来ないようにすべきだと思う >>938
イカサマまで読んで予想するのが真のギャンブラーだ! あんまりチームのことばっか語ってると
グラブルのスレみたいに本スレが消滅したあげく村化とかなっちゃうから、ほどほどにした方が良い気がする… 何が楽しいのか知らんがこういう極端なスコア出すのがいると
終了間際じゃないとヘタに上にいけないんだよな
恰好の餌食にされるから PvPコンテンツはやっぱり荒れるからサバトとチーサバ廃止しようぜ こういうときはIPスレなら様子見が正解や
炎上お祭りは好きだから確定情報出てから叩くで
なんJみたいに手のひらクルクルしたないし真相わかれば運営が動くか誰かがスクショ貼ったりするやろ >>937
多分うさぎさんチーム2号店とか出来るだけじゃ無いだろうか?
うさぎさんチームは悪質だと思うけど出来ちゃう以上どうしようもないね
他のゲームはどうやってこういう事態防いでるんだろうね? グラブル事情は知らんけど
RvRなら国関連、GvGならギルド関連の話題だけになるのって
大抵終わりかけのゲームだな
MGCMはそこに片足突っ込んでるってことだ >味方を見つけたら5勝分献上すること
これ団ルールなら5回分の保証(ギフトで500¥くらい)はあってもいい じゃあ次のコンテンツは推しキャラをレギオンに見立てた対抗戦だな! そんな狙って特定の相手リストに出せんやろ
チムメン勝たせるためだけにジュエル使ってまでリスト更新しないでしょ… まあルールが悪いとしか
単独戦なのにチームぐるみで落とされちゃうのは可哀そうだとおもうけどね まあこんなゲームで真剣にpvpする方がアホらしいと思えば チーサバは報酬がショボいなんて発言がちっぽけな物に見えるな
こいつらは報酬どころか他人に対する嫌がらせのために時間費やして頑張ってんだろ?
対抗するなら同格のチーム員が複数でれいんぼー狙って
一人に集中攻撃させないようにすりゃいいんじゃないのか
まさにチーム対抗戦だな
上の方でも書いたけど勝ったやつは運営の養分って感じだが
まあそんなの見方を変えればディズニーリゾートに入っていく奴らは
みんなミッキーマウスの養分だってのと同じだし気にすることはない 更新ボタン連打して1日1000戦以上してる時点で養分なんだよなぁ
一週間でいくら使ってんだろうね 実際の所どうなんだろ
ドリンク使って走るタイミングがかぶるとこういう状態になる可能性もあるが
スコアに差があると普段誰も追わないよね
差があるのに無理やり追ってきたからチームぐるみなのでは?
って話になったのかな? >>963
使い切ったあとで廃課金してるのかすげーな >>964乙
褒美として明日のチーサバに向けてイメトレを始める権利をやろう >>964
乙。ジュエル使ったと言っても手元に膨大なメダル残る訳で
並大抵のユーザーより上だろう。ドリンクも買い放題だっただろうし ネラーで1位襲撃して落とせばええやん
俺は高みの見物するけど >>968
要は童帝選出の時点で関係者を選んでるってことよ もうチーサバやめていいか?
明日からのこと思うとやっぱりつれぇわ まあでも1位がリストアップされるのには最低ゴールド帯にはいないとだろうし
うさぎさんチームが1位殴りおおい可能性はしょうがないんじゃ >>972
マッチングしようと思ってできるもんでもない
今週1回は戦ったけどそれっきりだ
向こうからは昨日だけで4,5回叩かれてるのに 上位に行くとチーサバで相手強すぎてポイント稼げないからね >>974
BFちゃんとやってくれればチーサバは最悪ドローでええんやで 適当にやって勝てる相手ならともかく敵がゴールドだともうね
>>980
ドロー取れとかしっかりやらせる気じゃないか(憤慨) 敵の20あきさいない方にこっちのぶつけりゃドローよ チームサバトやりたくない
→ドローくらい出来ますよね? やれよ
敵が強いんです
→耐久パで粘って引き分けに持ち込め
もうチーム勝利したし
→順位に影響する。残ったスコアを1でも稼げ >>983
20リリがいるか光耐久か俺には崩せないよパトラッシュ 光属性入りモテエリ速攻デッキなら20あきさに速度負けしてても4割くらい先制攻撃できる
モテエリ速攻デッキなら新規でも作れる人いる 先制されたのにアタッカーの速度調整してなかったり、そもそもアタッカーよりあきさが遅かったり、どうやって20あきさを使うのか分かってない人も多くて養分養分 っていうかモテエリ光属性か
モテエリ速攻エアプがばれた でも20あきさは加速役としては不発が多い印象なのでそこまで怖くない 20あきさ初手プロテクション止めてくれれば・・・
でもAI完璧だと上位相手に勝てる要素ないからやっぱりアホじゃないといかん そろそろ質問する権利を得るための申請を行う資格を与えてもいいかの検討を始めることをスレの議題にしてもいい頃合いでは? >>931
これ流石にAUTO攻めだよな
みんなの攻撃デッキの内どれなんだろう
使い分けもそんなしてなさそうだけど 戦闘数が分母で使われた数が多い順ならまず間違いなくみんなのデッキ1位のこの編成だよな
使ってる人が分母だと分からんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 40分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。