【FANZA】巨神と誓女 R part181 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part180 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598051562/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png 曜日やってぇ
WHだしてぇ
部位破壊してぇ
あひぃ オーダー日に3巡にしたら心健やかに気持ちよく続けられるようになった
応援20000ptのやつが5時間24分で、頑張れば4巡できる激ヤバライン
実際頑張って月の前半辛かった >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 巨神画面で編成→バトルするとリザルト押しても無反応な感じ? ガチャキャラ3人の中に誓花の姉が居てもおかしくないはずなんだがおるん? >>5
眼鏡っこはそのうち強化来るから
人権だから >>7なんと!世界の盾なら4時間12分でオーダーが受けられるんです!
毎月15万でなれるなんてお得ですね!さあ今すぐ世界の盾になりましょう! >>5
今日だけでメガエラのSS3回見てるような気がする >>19
5巡できちゃうねぇ
課金するほど拘束される神ゲー
絶対嫌ですよね >>21
そんだけじゃぶじゃぶ課金するほど嵌まってるなら喜んでやるのかもしれない イチ乙鐘を鳴らせ
そういやVIPシステムみたいのが毎月リセットってあまり見ないよな
大体は累積した課金額で優遇増えてくのに 1000円だかのデイリー石もびっくりするくらい渋いからな おぎんガチャ引こうと思ってたのに
無くなってるじゃん >>乙1さんコンニチワ(^_^)/
スパルタです。お話したい。 じまんコーナー久々に覗いて思ったがヴィオラって見た目と反してほんと戦闘民族だな
どっかのでかい剣持ってる人は見習え >>24
俺がやってるゲームの種類が少ないのだろうけど
毎月リセVIPか日数限定の月ログボパックみたいな
のが殆ど。ゲーム通して累積ってみたことないんだけど
そんなにあるん? 石ばらまく割にはデイリー石が渋いのは謎だな
VIPも累積にして青天井にした方が課金者増えそうなのにな
鉢もう一つほしいっすわ >>30
DMMだと毎月の課金額のオマケとしてボーナスが入る毎月リセットのタイトルが多いけど
中華のVIPゲーは累計なことが多いよ
普段プレイしているのが中華ゲーが多いんだろう 商品に価値がないので配布する石も減らしておきました
これぞ良心的というもの ユミ寝室がいいって言われて見てみたら偽乳だったでゴザル 経験ないって言ってるアイノですら破瓜描写がないのはもにょる
中出し多いのは良いけど 全員出血するジブなんとかってゲームがあるって聞いた なんか毎月払わないといけないコメント多いけど
リセットされるのはポイントだけでランクは一度上がったらそのままよ? >>42
今日とりあえず作った感
早めに作ったのははダメだが付くからな! そのうちカラミティかお銀が確実に手に入る課金ガチャ来るから >>34
なるほどそうだったのか。thx
確かに自分のやってるゲーム全ての開発元を
把握してるわけではないけど調べて課金してハマってる範囲のものは
中華ゲーではなかったな。開発元が移転してきたものでその大元が中華企業だった
ってのあったけど。 >>45
んん?
現在は「花の守人」だけど、応援ランクを確認すると”来月の”応援ランクは「虹の奏者」って表示されてるぞ
表記ミスか? 苦行できる権利売りつけてるうちは無課金マイペースだわ VIP制かプランター永続で買えますだったらもっと課金増えたろうに
あとホイホイはさっさと恒常と日限とイベの3つに統合して売ればいいのに
金稼ぎ下手よな >>49
最初の12000パックくらいは選択チケットつけておけよと思いましたわ
自分が買うとしたら5000までだけど 姉上のお面は10個はないとキュアオU解放できねぇのか
まぁ、アスタルとかと比べると敷居は低いとは思うけどさぁ
ちょっと運営ちゃんはバランスボールに乗って一年ぐらい過ごしてバランス感覚鍛えてきて? 12000パックのチケからハルやメガエラが排出されるのがクソオブクソ 今月はカラミティおぎんと結構回しちゃったからな……来月は祝福の鐘だわ モーションの使い回し・・・もといハニーも踊るんだな
ファンネル系の誓女が6人揃えば巨神と踊る光景が見られるって事か 石33000まで貯まったから
壊れ実装するなんて運営焦ったなw と言いにだけ来る人が現れてもいいので回す気になるガチャを早く 早く確認してるバグリスト公表してくれないかなぁ
とても1pじゃ収まらないから見せたくないのはわかるけどさぁ >>57
バランスボールでバランス感覚は身につかないってPSUの人が あれ。応援の仕様を運営に問い合わせてリセットはポイントだけでランクはどうなるか
みたいなこと聞いたらランクもポイントもリセットされますって帰ってきたって報告あったけど
あれ誤報か? 僕がいいたいのは永遠のダルビッシュさんが巨神始めた気配
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
アクアリウムはほんまにおすすめ。
癒されまくる。友達なんかいなくてもよくなる。
魚たちが餌食べてるの見たりとか、
元気そうにしている所を見るともちろん嬉しいけど、
もう水を濾過していることにすら満足感を得る所まできました。 12000のメインは裏愛情度アイテムなんではやく再販して 塔の敵ってレベルのわりに弱いけどその分ドロップ率下げられてる?
50台で狩ってると☆5素材全然落とさんわ >>52
まじか、すまんな
今月ソムリエスタートだと、ランク落ちずにポイント貯め始められたから
全部同じ仕様だと思ったわ ダルビッシュさんの荒んだ心はアクアリウム程度じゃダメだよ、レスバで勝利しないと満足感は得られないと思う
塔のWH出現率と通常ドロップ(イベ巨神以外)は、通常の巨神に比べてどうなんだろ
自分は上の方で回ってたらWHは出にくいと思ったけど、出やすいと言う人もいるし 神ゲーすぎてログイン回数ベースだと2位とトリプルスコア以上つけてると思われる ☆5素材は白虹50で8戦してようやく1個とかあったし、元が元だから比べて落ちないという感覚は無いかな この前のアップデートでえみゅの挙動また微妙に変わったなぁ >>76
そこはスタミナフリーの強みよな
でも結局スタミナ関係ない部分で詰まるからイン時間減ってきたわ みんなで曜日WHをリタマラして順位を上げようキャンペーン F5する機会がこんなに多いソシャゲは今まで経験ないな ログインにかかる時間があと10秒かかってたら続けられてないと思う >>79
スタミナフリーだからいくらでも挑戦できるよ >>84
倒されてるのは騎士人狼で倒されてないのは象本あたりだろうな
カラアゲクシはワンチャン一番倒されてる可能性あるか 一番最初のと一番最後のやろ
まあ素材的不人気は白兎あたりだと思うけど PCよりスマホのほうが酷いな
討伐終了後のリザルト画面で無反応になる
こりゃまともにプレイできないわ 一番倒されてないのは兎と言いたいところだけどグリフ収集クエあったからなぁ 騎士人狼は一番人多かった時に相当倒されたか
兎トーマス蛙辺りはオーダー以外じゃなかなか行かん気がする
つかこいつらより上の連中の素材が必要になるの早すぎるんだよなあ トーマス蛙はあちこちで使うから定期的にいかされてきりがないな >>93
スマホはまだアウメモの方がマシってほど酷いフリーズの嵐だな エミュでやってるとアウメモしない代わりに段々PC自体が重くなってくるのやべえな
普段はエミュ多重起動してもこんな事無かったのに 強化するために上の連中にヒィヒィ言った後に、とりあえず神器埋めるかハル育てるかで
汽車に戻って黄色でも勝てるじゃないか、と思ったりする
塔99真龍、たぶん10回で☆5素材2個、格段に出やすいとも出にくいとも無いと思えるけどWHは今回その間は出ず カラミティ育成のために心眼と自翔はWH素材要求されるからそこそこ倒されてると思うぞ
強さ的な意味での象神曲か要求素材が狭い無限あてりじゃねーの WHの部位とか考えたヤツ
本当に毎日足の小指をぶつければいいのに スマホマジで今きつい。
冒涜が5回に1回はリザルトで固まるから毎度再起が必要で周回が
輪をかけて鬼畜になってるわ。 カラミティ育成は疾駆、眼鏡、白虹、世にも奇妙なのイメージかな自分は
イモビライザーあと10個は集めなくていいよね >>105
WH部位破壊はまだしも2段階部位破壊☆5素材考えたヤツは会計のたびに1円足りない呪いにかかってほしい >>101
99Fだと塔補正かけても素50より強いだろうからなあ
59Fで現在20回以上出てねえ ありがちなキャラの人気投票イベは好きじゃないが
巨神側の人気投票ならやってほしいわ
やっぱ眼鏡辺りかな まんべんなくキャラ育てようしたら結局どれも狩らないといけないが
基本人気キャラの要求素材が人気になるだろうな アンナマリー先生のえっちさを教えてくれたトーマス好き Lv1トーマス破壊するのにWH何体出てくるんやペロシアー
怠有の巨神コラボしようぜ Ω発動でみんな神器をかざしておーっていいながら上がっていく時に、ひとりだけ彫像の上で腕組みして仁王立ちしてるレディXすこ 塔は部位破壊のドロップアップみたいなもんなんだろうけど、単純にレベル50で部位だけドロップ2倍とかの方が分かりやすいのに 塔に蛙も配置してくれ クリティカルのために心眼WH要求されるんだよ
32で討伐してたけど素材要らんから低レベルで消化しまくった
奇妙32、流火32、廃園32、眼鏡32は頻繁に要求されるのに
白虹32、自翔32、無限32の要らなさはなんなんだろな アンナマリーさんはいつ売られるんだ?
進めるの自由すぎてアンナちゃん以外売れるキャラ作れないじゃん フォールちゃんのためにトーマスGO殻196個集める作業か…
週末早く来い(´・ω・`) なんで直前にやった階層にマーキングすることができるのに
スクロールバーをそこに合わせる程度のことができないのか >>127
あんなんすぐ終わるじゃねーかドロップ昔より上がってんのに キャラ毎に要求される素材の巨神が偏ってるだけならまだ理解できなくもない
実際は偏った巨神の中の更に偏った一部の素材だけ桁違いに要求されて他は1個も使わなかったりするから意味わからん
調整真面目にやれ システムよくわからない1個目に適当に並べた歌が案外評価多くて困惑する >>132
マジレスすると☆5が全く使わない素材は☆4、3の強化素材に割り当てられてる つまり☆5のために50周回してるといつの間にか☆3,4の素材もたまるけど結局は曜日や庭園で詰まされると >>135
ほんとバランス感覚無いんだね
☆4以下のキャラなんて使わせる気もないくせに >>131
おまえ、昨日はダメがついて愚痴ってなかったか? ☆5の余り物で育成できるなら良いけど
結局☆4以下も汎用稀少素材要求されるからお前なんかに使えんってなる >>135
レアリティで要求素材偏らせてるのか…
そりゃ☆5しか使わないもの偏ってると感じるに決まってるわな 追憶は艶色も使うのに刀片も必要だから困る
いきなり腕力増加UとVとかいう糞グリフ習得のために艶色とか偶像部位破壊素材要求させんな ☆3連中のツリー見たらキュアオール2まで持ってるキャラがかなり多い
本来は低レア鍛えてキャラ乗り換えてく感じで設計してたんやろな 星3 13人
星4 23人
星5 27人 ←
高レアだけ追加されていってそのうち人数逆転するゲームは結構あったけど
一ヶ月もせずにここまでぶっこんでくるゲームは中々見ないな
無料で引けるとはいえ、星5の中の抽選が更に地獄と化すぞ >>143
これ
星5でも使う素材を大量に要求した上で一部普段使わない素材も使いますよ^^って言われてもな 自分が嘆いてるマジックブレイクも☆3☆4のHPが3000近くあって耐久面だけでもマシなら
特定巨神用に☆3☆4機用もあったのだろうが これ何もないとこタップするだけでデータ送信してるんかね。
最初リトライとか連打したりしてるのやめてリザルトフリーズ減ってもしかしてと
思って託すとか発動のタップもやめたら全然フリーズしなくなったわ。
なんだこれ。 今なら股間にボイスボタンがついてるだろうな
さすがUSAだぜ! >>138
50素材あつまったらWH素材の為にレベル1周回する作業もある >>103
アイギスも城もそんなに気にならないだろ
問題はロード時間ではなく急に操作を受け付けないフリーズを起こすこと >>149
☆3の器がかぶりまくっていつか☆5より強くなると信じたい 巨神の使わない☆3素材で500とか貯まってるのいつか使うのだろうか
プランターにも時間効率悪くて使わないし >>152
って書きこんだ瞬間フリーズしたわコンチクショー。
でも明らかに頻度が減ったな。 >>157
被った時のポイントの増加数(+1)と+5毎の強化数値(攻撃+2)で☆5を追い抜くのはいつになるか冷静に計算してみるんだ 育成がエンドコンテンツだろうし別に最終強化までしなくても困らんだろ
のんびりやれよ >>65
それwikiに書いたの俺ですが、間違いなくランクごとリセットと返答を得てます ヴィオラ「やっと中が揃ったわね」
うちのヴィオラは麻雀ばかりしてる 総合力は物理でHPグリフどれだけ持っているかという数値だけだぞ >>163
ごめんレス付いてなかったけど上の方のコメント
に対してだったけどどうやら勘違い?だったみたい。
なにやらランク適応のシステムを勘違いしてるのか
当月貯めてるランクの見方が違いそうではあったが。
見かけたのうろ覚えだったから確認できてよかった。Thx そもそも聞いてる運営が総合力を理解してるのかなっていうね 手持ちのキャラが育成しきってないからガチャを回さない
次の高性能キャラに備えて貴重な曜日WHなどの素材を確保しておくために手持ちのキャラの育成を止める
曜日WH素材にコーヒーが効かず馬鹿らしくなるほどの素材数を要求してくる今のままだと課金する人がとんどん消えていくと思うが
運営からそんな危機感は微塵も感じられない 託す2回のオーダーやるのをうっかり忘れて1時間30分くらい経過していた ミンストレルが4人揃うと始まるのは演奏では無く麻雀であった 昨日拾ったアイノの為にひたすら
機関車トーマス周回中…… バトル入る時にめちゃくちゃレスポンス悪くなる
フリーズみたいに一切反応しないけどそのまま待つと進む感じ
サバ増強したって言った辺りからだしクソ逆効果だろこれ 主力メンバーは割と頭打ちしてきたけど
使えないというか使い難いというか育てる手間に見合わない初期メンバーのロイヤルガードガードブレイクレジストブレイクなキャラなんて
育成しておくか、という気にならないわ☆5でも 麻雀てんぱいという麻雀をさせてもらえないゲーム思い出した。 他のボタンは押せるけどリタイアボタンだけ押せなくなるのが頻発しててリロードが死ぬほど増えてる 挙動が全体的におかしいよな
直撮りの準備しなくちゃ… アッシュの育成が長い 廃園星5を90個はちょっとおかしいと思う ここの運営にイベWH部位破壊☆5マラソンやらせたい 即天和は女の子の多い麻雀ゲームではよくあること
ほんと誰だよあの慣習作ったの >>157
☆3が200凸くらいで☆5にステ追いつくだかなんとか前に見た気がする
自分で計算したわけじゃないから知らんけど >>196
運営がプレイしてる間がチャンスタイムだな >>197
女の子のいないファミコンの麻雀ゲームからの伝統なんだ… もう曜日WHに付き合えなくなった
1ヶ月よく耐えた!頑張った!
ほなバイバイキーン >>196
生放送でやってほしいわ
100Fのやつでな ミンストレル麻雀はリング来ないとツモ順すら回ってこないからな
チェインで一気にツモりまくって役完成させるスポーツだよ クロームでやってるとちょくちょくこれが出て固まるけど対策あります?
それか他のブラウザでおすすめあったら教えて下さい
火狐は動画用でDMMゲーム用とは音声ミキサーで大きさ変えたいのでできれば他のブラウザで
https://i.gyazo.com/6103e5ef8582bd28c65f8b7bdda19228.png 麻雀てんぱいじゃなくて雀娘てんぱいだったわ。
久々にログインしてみるかと思ったら連続で通信タイムアウト出てそっ閉じした。 >>205
対策はありません
みんなそれに慣れ親しんでいます やたら偶像とかイルカLv32素材要求するの見ると中盤の巨神と同程度の強さと勘違いしてんじゃねえのかと
最強パーティーで動くかどうかしかテストしてないっていうのは十分ありえる話 Chromeや火狐だけでなく、iron、水狐、Edgeでも固まるからブラウザの種類や設定ではどうにもならないよ 世界の盾のおかげで像50倒してるから最悪シューズでってのもありなんだけど
普通にやってこれ32〜素材を何十個も集めるのは無理だろ
プランターでグレ3も現実的じゃないしな >>205
無いです
戦闘に入る時も固まるときがありますがリロードしてください
戦闘終了後にも固まる事がありますがリロードしてください
あとちょっとで倒せそうなのに固まったら泣く泣くリロードしてください
もう一度言います、対策はありません >>205
運営がプログラムを直して修正してくれれば直ります
神運営(予定)を信じて気長に待ちましょう >>202
出るまで終われない生放送って自虐ネタし始めたら見切れるのに 戦力4万以上にするのは余裕だがいざ戦闘となると4万切るわw 象32とかマジブレV、キュアオV、チェインや¥、肉斬、毒対策と全部揃えても勝率3〜4割の運ゲーになるから
神曲とイルカなんて勝率3割も無い肉斬P7+チェインのお祈りゲー無 最近は部位破壊パがぎりぎり5万いってない以外全部5万以上だな うわまじっすか対策ないのか・・・ 素材は良いのに色々と勿体ないゲームですね 素材はいいけどゲームがーとかいうけど運営含めて全部がゲーム性じゃろ
運営が変わる事なんて滅多に無いし糞なら糞でしかないぞ 戦力はHP盛るだけで上がるよな
つうとヨルだけで22000ある PC上でスマホエミュってDMMアプリでやればアウメモほとんど出ないって誰か言ってた気がしたけど本当だろうか このゲームの運営大陸系っぽいしエミュ前提で作ってるフシがあるから
ブラウザでやるのは想定してないんじゃないかな? 総合力順に並べたら58000になるけど意味のない数字だよ >>225
出ないらしいけど段々重くなるから再起動必須みたい >>227
限定しか出さなくなって残弾も撃ちきってるからもう終わりやん? >>229
このゲームに限らずだけど、ゲームをずっと続けてると本体温度が上がって
めっちゃ重くなる&消費電力爆上がりになるから
たまに休ませておかないと
俺は1時間おきにアイスノン置いてあげてる 像の弱点は火、水です
攻撃属性は打弾水です
攻撃属性と弱点属性が同じってどういうことだよ
神器火で行くと弱点水だし
こんなの毒の前では誤差だけどさw 昨日からフリーズや固まる挙動の不平不満は多かったけど
昨晩はPCやスマホの性能がゴミなのが原因だと決めつけてる人がいたな
メモリや回線を監視しながらプレイしていれば固まる時にアホみたいな容量食って通信量も酷いことになってると気づくのに
>>225
サービス開始してから今までエミュもスマホもアウメモはしない重くなるだけ
だが今は重さに関係なくとにかく頻繁に固まる >>235
昔々から ほのおのゆきおんな なんていうのもいたから
攻撃属性が弱点とか珍しくはないかな カラミティファラオアスタル全部6000とかなのに、5万でやってる奴らってどんなパーティなのか
数字に反してめちゃ弱そう 重ねまくってコスト余裕のありまくる世界の盾の可能性…? 総合あげたかったらHPグリフつけまくるだけでいい
馬鹿みたいに上がる ハルつうケイいちごウルリカリリで総合力高いけど蛇WH100くらいなら倒せるぞ
像32イルカ32は1,2割程度だが グリフが本体のやつは強いけど戦力は低くなりがちだからな この前から言ってるフリーズってアウメモとは違うやつなのか
一度も見たことないわ 総合戦力でベルならしたら60000越えるけど
使ってるPTは45000くらいのだな 初期HPランキング
1位 ヨル 2位 オーロラ 3位 ハル ケイ
つよい >>245
蛇は物理系だから総合力が参考になる
象は魔法系なので参考にならない
イルカ?レベルを上げて物理で殴るを地で行くクソだから殺られる前に殺るしかない
>>255
なぜ明日まで待たなかったし・・・ 初期腕力ランキング
1位 ハルちゃん 2位 オーロラ 3位 ウルリカ ケイ
つよい ウルリカおぎんつうレディとかをHP+フル装備したら戦力60000超えるわ
なお バーの色でチェイン変わる節が真実なら総合力パよりで楽なとこも増えるはずだ
やる価値はありますぜ 総合力よりも相性とバフデバフと回復とチェインが大事 ttps://i.imgur.com/4eaD6e9.png
なぁ誰を優先して育てたら良い?
像32無理
イルカは18まで
神曲は28まで
あとは曜日でストップ
追憶艶はウルリカにあげる
育てたいキャラがだいたいここらで止まってる
他上げたところで勝てるビジョンが見えない Ωリングで肉が強いってあるけど手持ちの星5の5体全部使うと肉にならないので吸収で回復できるもふもふできたから使ってみたけどこれもかなり使いやすいね
肉はもっと使える感じです? >>274
発動に参加した人数x700前後をその場で回復 レヴィはキャラとしては好きなんだけどなあ
キャラ固有性能関係なく強くできる機能実装してくれないかねぶっ壊れとかではなく純粋に戦力として使えるくらいの マジブレ3とかパワブレ3を撮るための素材を落とす巨人様を倒すのにマジブレパワブレ欲しいんだが? バーは総合力だけじゃないぜよ。耐性とか属性なんかも加味してる。
総合力高い方がオレンジで低いけど相性いいの積んだら黄になったりするし。
詳しくどれくらいの割合を含んでるのかは知らんが。 カイネのマジブレVまでは取った
やっぱスペードだよなぁ
他のツリー取りに行くか フリーズは先週のメンテから始まってたけど今週はもっとひどくなってるな
アウメモどころの騒ぎじゃねぇ
鯖ケチり過ぎだろ >>274
肉ΩはΩが出たときにある程度人数が残っていればHPを最大まで回復できる
バ火力や状態異常嵌めしてくる相手以外には非常に有効だけど
かなり編成が偏るのとバ火力とか状態異常嵌めしてくる敵が強いと言われる敵なのでで戦力が整ってくると使いにくい チェイン率がもっと安定すりゃネコやメガネの独壇場になるんだろうが
サメは空でも飛んでて 象だけを考えるならいちごちゃんさんのマジブレUを頑張って取って毒解除武器もたせりゃそれなりの活躍するぞ キャラ能力の上方修正は簡単そうだから
結局1体は持ってたほうがいいってことになりそう 蝶々の停止、リング一個出すまでの間すら止められなくて草も生えん
エロ本様やフクロウ様はリング二個分は止めてる上にΩも無効化する無敵最強ナロウチートなのに気持ち悪いわ >>275
説明ざっと見て700回復だと勘違いしてた 700×人数なのかすごいな >>273
炎氷PTでスペードのチェイン肉斬3一閃でワンチャンいけるよ
多分勝率10%あるかないかだろうけど
ぶっちゃけこのゲーム、1回でも倒しちゃえば亀裂から水漏れのような感じでゾンビアタックでいける >>288
2ターン停止だから一応すぐリングになるはず 肉Ωの効果自体はかなり強いけど強キャラ入れると肉になりにくいのがな
編成崩すくらいなら蝶になってしまうというか蝶つよい アウメモといいリザルトフリーズといいユーザー不利だから当分放置なんだろうな
よくこんな糞運営なのに1位とれるな 蝶はタイミングあえば
半分越えの確定攻撃なしにできる >>271
バーの色は総合力のみで判断ではないよ
編成次第では2000くらい低くても色が有利になることあるし 序盤は回復がなぜか覚えられない糞仕様だから
肉の有無でだいぶ違う、中盤以降は強いキャラに肉がいないというのはある 像さん32はアスタルアリアアイノカイネカラミティリリでいけ >>275
そういやΩの数値の違いってなんだろな
肉900近く回復するのもあれば700台もあるし Battleボタンの色と勝率の相関が強すぎて何かあるんじゃないのと思ってるの俺だけじゃないんだな
他のとこクッソガバガバなのにここだけ調整を重ねて丁寧にレベルデザインした結果とは思えないもん >>273
象の勝率の話ね
スぺおば居ればどうにでもなる マジブレとかって2までしか開放出来なくてもゲロ象とかカス園とかクソ眼鏡の32安定できるんか?
そもそも2ですら普通にアホみたいな素材要求してるけど 蝶の停止は手動なら間に合うときもあるが放置だと食らう場面がおおいな
いまいち行動のタイミングがわからんのよね
敵のモーションによっても変わってる感じ ダウン系は3じゃないと厳しいと思うぞ
3Tに伸びるからな カラアゲクシは膨大な教導のおまけ交換で確保してたから
碌に倒してないコンビニ店員が光るまで服を破き続けてる
艶色40はどれもきついな……WH部位破壊とか考えたくもない >>298
肉の回復量は魔力依存って聞いたけど確認はしてない。
でも実際魔力キャラ多めで組むと回復量は増えるな。 >>306
運営の巨人って脳ミソがないんか…
回復といい必要なスキルが取得不可能とか簡悔極めてんな >>303
廃園は戦力上がれば安定するけど
像はチェインなし4連とかくるとどうしようもないから、どこまで行っても安定して勝つのは無理だと思う
4割で安定といえるなら可能かもしれないけど クジラで3回に1回ぐらい討伐後フリーズするようになった >>303
眼鏡と廃園は火力だけで勝てる
カラミティも別に要らない
象はブレイクないとキツイな 何が好きで野郎の服をアキバズせねばいかんのや(´・ω・`) >>309
てか、ブレイクが重なれば中堅50ですらダメージ二桁というとんでもバランスだしね・・・ PT全員、ブレイクとキュアオールを持たせよう、V以上 おぎんマジブレU二つつけられるしわたしがやるでマジブレマシンになれるぞ 偶像32はずっとマジブレTしか持ってなくてゲロ吐いてたけど
ある日突然5割くらい勝てるようになった
そう、鬼チェインでね >>318
肉斬が最良
無ければ他の火力グリフ積むだけ アリアちゃんに私はやらない!をつけてあげて。肝心な時にでてこないでいいから 運営お馬鹿ちゃん過ぎて劣悪な鯖マシン掴まされてんじゃないのかという一時停止ぶり >>311
かばうでバグるらしいから入ってたら外すとマシかもしれない 諸刃の天鎧って仰々しい名前と深いところにある割に
効果が2ターン以外は発動率20%にしっかり反動ダメージ持ちというダメそうな感じ 眼鏡32はカイネいたから廃園苦戦してたときには眼鏡相手のほうが勝率高かったな 結局単なる運ゲーやん
ロード画面でイキった事言ってるアンナマリーにイラついてきたわ売女がよ >>328
LV1だと確率低すぎてムリゲー 二か所壊せる範囲でできるだけレベルを上げる 地道に神器解放進めてレベル上げてけば廃園、眼鏡はなんとかなるよ >>326
かばうでバグるは発動中に全体やってきたときに海に鯨が突っ込んだり
宇宙にキャラが飛んだりするやつで、討伐後フリーズはまた別件だと思う。
討伐後フリーズは他の巨神でも起こるよ。 >>331
この神器育成状況で付けれるもの全部つけて44/44になる ハルちゃんのツリーの一番左上を開放したのに、ハルちゃんが選ばれず、選ばれても発動しない
採集係に戻しちゃうぞ♪ リザルトで無反応は巨神レベル選択画面で編成→バトルすると発生してる気がする 討伐後フリーズはリザルト画面だと100%復帰しないけどリトライ押したあとのバトル押したときに固まるのはほっとけば進む
と言うかリザルト画面はなぜか謡画面には遷移出来るんだよな・・・ >>335
それで世界の盾になったらリザルトで確実にフリーズじゃなかったっけ ・討伐でフリーズ
・リトライでフリーズ
・リタイアでフリーズ
・巨神ロード画面で茶色い画面フリーズ
・イベントアイテム交換中にアウメモ コストはスペード圧倒的だよな
カラミティはコスト増加が全然ないから覚醒前の今33しかない >>340
歌だけ見れるのおま環じゃなかったのか
運営の巨神ちゃんレベル1しかないの?はやく50まで上がろうよ >>337
っそんな貴方にティタおば
オートでリング発生早くなるからデバフ回復パと相性いいよ スペードもカラミティも強いんだしきっとオーロラさんもクソ強いんだろうな
何しろストーリーに出てたし >>273
つう、ユミ、リリ、アリア、ハニーとケイ
の肉リングPTで像32にそこそこ勝てるようになった
ユミにかばう付けてガッツの神器装備させるようになってから勝率大分上がった。 スペードに修得グリフ肉斬とパワーかマジックのブレイクVを追加したキャラください
たたき割りはVで防御減少60%に発動率60%とそこそこ高いからとりあえず一つ入れる分には良いんじゃないかな
たたき割り修得Vに滅金の艶色8に神玉6要求はやめろ >>341
海パターンだと世界の盾で確かにリザルトフリーズするな。
そのパターンだったらかばう外すは効果あるかもしれんね。
なにもなく普通に戦闘してフリーズしてるのか世界の盾状態
なのかに由るか。 世界の盾はこの状態から巨神のHPなくなると敵の倒れるモーションになってリザルトに移行すらできない
でもそのままF5するとドロップや討伐☆は貰えてるという
https://imgur.com/l3E5stx ダブルサックス! 吹けよ
ここで私のソロ! 協力しろ!
なんだこいつら協調性ゼロだな >>343
カラミティと比較されて、たたき割りおばさんと言われてた頃が好きでした アイノ入れたらΩリング鏡になるのなんとかならんかね どうもやっぱり”かばう”が何か悪さしてる様子だなあ
つけてると戦闘途中もそうだし戦闘終了画面でのフリーズも起こるようになる(キャッシュ直後ですら
外すとアウメモ以外、全く止まらない ヴィオラにアリア入れるとすぐ蓄音機化するしこいつら仲悪いだろ
オメコリングとかいうクソシステムマジ チェインしないブレイクしないキュアオしない毒解除もしないΩは短期決戦すぎてそもそも出ない
クソムーブすんのやめてくれ かばう取った
かばうなくすとユミだけ生き残ったときの地獄の時間がいやなんだよなあ >>336
ありがとうございます
スペード育成してみます ティタおばのリング発生率アップは人数少ない程恩恵でかいけど
フルパの場合3T発生が無くなるなんてことは無かったしぶっちゃけいらん 将来的にはプロ7運頼み以外はスペードの方が上位互換になるかもしれないが
仮に、仮にそんな風になるとしても、きっと二人より強いアタッカーがたくさん登場済み(断言)
メガエラのいきなり魔力増加を賭けてもいい >>353
音楽バンドが解散する理由で多いのが、「音楽性の違い」だって ティタおばは少人数破壊パ組むときはたまに入れてるな
どうせすぐぶっ倒れるしじゃまにならん ふむふむ
カラミティスペードオーロラが人権三姉妹なのね そろそろ本気でオーロラが強いと勘違いする子出てきそう 部位破壊に嫌気がさしてコーヒー飲んでホイホイ使った途端チェインがぷっつり
30分やって最大チェインが3とかやる気なさすぎだろ オーロラはクソってちゃんと言わないとダメだぞ
防御デバフ最強とかチェイン起点になるおじとか存在してるからな 知らないような人の手元にくるのは大分先だろうしいいんじゃないかオーロラは強いってことでも ガードブレイクよりたたき割りの方が使い勝手良いんじゃないかな
知らんけど
>>376
実際に手に入れて編成に入れたら最強の聖騎士、最強の証 聖剣オーロラって何度も言ってくれるよ 防御デバフとかいうふつうのゲームなら優秀な能力をボスの防御ゼロにすることでゴミ未満の何かに変える神采配
死ね まぁオーロラもう出ないから勘違いする新規は居ないでしょ
勘違いする既存ユーザーは知らんが スペードおばさんはカラミティより上の戦績たたき出すことも少なくはないから
結局リング来るか来ないかだけど 勘違いしたところで教導素材取れないし育成もできなくない? 別に防御0ではないんだろ?20とかそんくらいであってもなくても変わらんってレベルなだけで SDは少女なんだけど立ち絵は少女じゃないよね
少女の定義とは プロ7みたいなインパクトは無くて良いから、ブレイクかチェインかキュアオールか自己回復揃えてて
一番最初にダウンしないカラミティな新キャラ早くください、やる気があるうちに >>387
みなさま未だにオマンコに毛が生えておりません 叩き割り3で防御ダウン60%とかすげぇ!としかなりそうにないのに
どうしてこうなった… ブレイクもチェイン関係もキュアも運営の評価高すぎるからろくに解放できないんだろうなあ スペおばグリフ死んでて肉斬ついてる武器も性能はゴミなのに肉斬3だけで高火力出すからなぁ
肉斬3どんだけ強いんだと バランス調整によってオーロラエクスキューションを覚えた
最強オーロラさんがいつか爆誕するからな〜
見てろよ見てろよ〜 オーロラが強いのか弱いのか高度な情報戦で未だにわからん オーロラは将来、絶対防御+かばうが可能になる調整をお願いするわ >>394
残念ながらオーロラさんが覚えるのは
オーロラサンダーアタックなんだよなぁ >>322
なるほどねぇ・・・
だとすると反動ダメ技が嫌いなユーザーは大変ね 回復キャラは空気になるか必須になるかの両極端なバランスになることが多いが
これは苦労して回復取っても全てがランダムなおかげで勝率がちょっぴり上がる程度に収まってるからある意味神バランスである!!! こっちのダメージが碌に通らないような硬さの敵が来たらオーロラさんも輝くようになるのかもしれない 武器性能だけならハルの右ルートなんて強いのに武器グリフがTだからな 艶色40とかはレベル1とかで高速周回すれば1時間ちょいで貯まるから割と有情かと思ってきた
真の鬼畜はまだおるよ オーロラさんおりゃんから知らんけど、今回追加されたキャラよりは強いん?
今回も引いてないけど
レヴィはヒーラーとして優秀という声もあるが 今回のイベ部位破壊辛過ぎじゃね?
姉面全然出ねえよ 反動ダメで死なないレベルの戦闘なら周回速度が上がる肉斬
反動ダメで死ぬレベルの闘いなら肉斬で自滅する前にやる
肉斬無くして勝利無し >>404
一応完成されたらオーロラは言うほど弱くはないと思われる。今回の連中よりは ダブルサックスって上の口と
もう一つはどの口で吹いてるんですかねぇ(ゲス顔) 糞運営さん自分達は一切プレイしてないから、苦しさも快適さも分からないのよね
ここまでエアプも珍しい アンチ乙
ランダム要素多めの戦闘で誰でも平等に勝てるようにしているある意味神バランス!!! アリシア含む4人編成とはいえ偶像5のWHで壊滅しかけて笑うしかない
カラミティさんヴィオラさんもう少し耐えて >>406
あれってチェイン中だけじゃなかったっけ
通常時にダメージ通すためのガードブレイクだろうから
そこいらないって話になるとたたき割りや一喝でよくなるから結局ゴミになる 姉面は50のWHでホイホイで何日かに分けて集めてしまったが、ほぼ確定出ててたけど運が良いのかね >>393
肉斬だけじゃ駄目でしょ
アスタルは肉斬⑴⑵持ちでもエンチャントないから火力低いし モトコはかなり怪しいしレヴィも判定分かれそうだけどフォールちゃんだけはオーロラ以下認定やめなさい >>415
どの道与ダメのほとんどがチェインで稼ぐもんじゃないか? >>417
まあ、ほかにクリティカルはあるけどそれだけでしょ これ全部とってもそんなに強くないよね?っていうのが眼鏡 手動でやるとわかるこの「ダメ」の多さ
ダメの数だけ誰かのクリックの邪魔をしていると実感すると申し訳なくなってくる 今回追加分のキャラはご新規さん向け要素が強いかな
育成は軽いし当面は役に立つよ モトコはしらんけど他は役割持てるだけオーロラより強いっしょ
オーロラは何ができるんだ?火力なら他入れるし 誰でもベルセルクのV〜Xくらいはつけれるようにして
ヨルとか神器グリフがスカスカだから覚えれるでしょう >>419
意外と通常時のダメージも馬鹿にならんよ
だからこそ攻デバフいっぱい打ってくる神曲とか長期戦なりやすいし
大量チェインすりゃ関係なく倒せるのは確かだけど 他キャラに渡せなくても神器育てたらグリフ生まれるくらいあるもんだと思ってたけど
ただの通り道だもんなぁ 少し前までベルセルクはゴミと散々言われていたのに
時代は変わったな… スタメンから溢れるほど星5のキャラを得たが
その中でも育成キャラは選別されるね
各巨神対策用にパーティ組めるほど素材に余裕がない
星5すらコレクション用か オーロラ覚醒させるとカッコいいよ!
(好感度アイテム連打して間違えた パンデモエンチャントずらーっと並んで全部発動したら強くない?強くないの? 通り道の癖に強化埋めておこうとすると手間がかかる
苦労していきなり腕力や防御というゴミ取らせてどうするんだ 星3と星4も使ってあげたいけどなぁ。
もしミッションで星3のみで巨神討伐とかあったらゲロ吐くけど。 >>432
ファラオちゃんのエンチャントもだけど
一部にはちゃんとした評価をされてはいたよ オーロラはクリ1取るのが苦痛だからな
今のところオーロラにそんな労力使う余裕はない フォールちゃん自己回復凄いけど
リングもチェインも来ないで速攻沈むの割とあってやっぱ駄目だわってなる 暫くは入手出来ない限定よりは鐘から出るファラオ育成が大衆向けだね
ニコで像50討伐動画見て思った 編成に入らなくなったら、ハル、オーロラ、メガエラ、ウルリカの事前組は育てる余裕ないよな
素材に曜日や曜日WH要求してくるなら、なおさら ヴィオラとカラミティが肉斬3取ったりカラミティがクリティカル取ったりで成長したから
廃園32辺りは勝率4〜5割ぐらいまでいけたけど神曲はダメだな、どう足掻いても28の時点で2割ちょいぐらいしかいかんわ
最初から火傷を上記2人にやられたら中〜終盤には床舐めてるしホントね…
耐性まであるし少しは可愛げあるとこ見せてくれよ ファラオちゃん肉斬2くらいじゃ使い物にならん子なんか
レディXもきついしババァだからモチベーション上がらんし死ぬわ ベルセルク1やエンチャント1の同グリフって発動数分効果アップってわけでもないよね? イベボス80周回してんだけど一回もチェインしないまま終わったりするんだけど
デバフきつすぎじゃね? 廃園32は打で固めると強化そこそこでも勝率8割行くと思うよ いちごちゃん良グリフ持ってるのにこの子だけ特に要求素材厳しくないですかねw 神曲はクソだから仕方ないけど廃園32は変に火力押ししない耐久寄り編成組んだ方が良い ファラオちゃんは肉斬1・2とエンチャW取ってエンチャX武器装備がかなり強い
月華はファラオちゃん最優先でいい 週末50を20戦くらいしてるけど星5素材1個も落ちなくて草もはえねぇ
簡悔精神が滲み出まくってますね
イベントの高層階にしといたほうがよかったか >>448
肉斬3が二人いても4,5割なのかよ…どんだけ楽されたくないんや…
狩ゲーだ!っつーけど全然強くなれる実感無くてクソつまんね おまいらがヴィオラさんヴィオラさん言うから育ててるけど、
確かにコイツいたらアリアは音楽性の違いから外すことになるな…。 >>448
神曲くらいになるとみんな勝率2割くらいで回ってると思うぞ
本象イルカから難易度おかしい ハルは廃園とかLv50楽勝なところで入れてるときはある
凜花のためだけではあるけど ファラオちゃんすぐ死ぬ印象しかないけど
たまにレポート見るとえっ!?ってなる もう初期組の人達少なくて新規勢がスレには多いのかな? ファラオちゃんは1回でもターン回れば死なないからな
意味ないけど1ターンで1万くらい回復することもある
本当に意味ないから吸収王Vはやめた 新規・・・いるのか?
たまーに質問していますぐやめろって言われてるイメージしか イベキャラ回復デバフと来てるから次は人権アタッカーの可能性あるよな スレに残ってるのはWH出しのリタイア、部位破壊のF5が出来るメンバーだぞ面構えが違う 肉斬り最強つって脳死で肉斬りだけ育てて他のメンバー適当ってだけでしょ アタッカーは配らなさそう
属性バフかマジブレ持ちと見た 永宝珠がダダ余りなのに深翠の露が全然足りないのやめろ リリも辛味も取れないのに始めるドMがいたら歓迎するぞ ファラオちゃんは中央抜かなくても頑張る時は頑張る
でもまあ中央抜けないと頑張っても総与ダメ1万超えることはほぼないかな ヴィオラもおりゃんから俺の手持ちだとおつうかレディかファラオちゃんくらいしかアタッカーになれそうにないけど素材がキツイ 残ってる奴らは文句言いながらも適応してしまったからな ファラオちゃんはエンチャントXが付いてる神器装備してからが本番
さらにリジェネTU付けたら耐久度かなりあがって床ペロしにくくなるぞ 新規には居着いて欲しいけど何も包み隠さず本音を言うなら
「今は時期が悪い」 とかいうPCの買い替え時期への回答みたいな答えになるからな
そもそもそのうち新規に配慮したようなスタートダッシュ緩和みたいなのやるとも思えんから今じゃなくてずっとなのかもしれんがw >>468
配布キャラが良性能は期待するけどそれだと集金出来ないよな
もう5位に転落したし 素材Tを5個持ってきて下さい
素材Tを10個持ってきてください
素材Uを5個持ってきてください
素材Uを10個持ってきてください
素材のランク上がったら数少なくなって、また徐々に増えてくのが狩りゲーって感じなのに
巨神の場合
素材Tを10個持ってきてください
素材Wを25個持ってきてください
素材Xを90個持ってきてください
あほかよw メガネさんもせめて中央ルート最終神器開放で固有エンチャントVぐらいもってれば
ピンチにリジェネ愛ってなんだよ… いろんな面子育てる余裕がない
AZ-5辺りからいきなり簡悔発動してくるし、そのくせ早々とその辺の敵の素材必要になってくるしバランス滅茶苦茶 神曲28おすすめはキャラはユミだよ
というか他に停止対策しようがない >>461
だよね、もうこの辺って一定のレベル以上になると
どう足掻いても攻撃が痛いし対処法もないからこっちがいくら強化しても変わらん気がするわ… 初期組の人達はもう今さら愚痴とか言わないイメージ
〇〇きついとか言ってる人は新規勢なか感じに思えて仕方がない 新規でどうしてもやりたいなら庭園育成だけはやっておいた方が良い
あとは楽に取れそうなやつの鐘貯め
まあそんな事日課してもつまらないから
続かないだろうけど そもそもいくら鍛えても象やら海豚はデバフ切れたときに強行動2-3回されると
即壊滅するんだから運ゲー当たり前の環境に適応できるマゾ新人じゃないと… 割と初期からやってるけど部位破壊とか艶とか一部32とかきついけど
始まって1月やそこらで古参も神姫も無いと思うが 運営「なんで無理難題な素材要求をこなしてるんだコイツら…。」 リセマラに関しては時期が悪いけど始めるのは早い方がオーダーやイベキャラ分有利
そんな他のゲームだと当たり前の話をする以前に☆5揃えてからスタートや育成のマゾさを説明しなければならない既プレイヤーの気持ちも重いんだ どれだけ育成しても結局運ゲーからは逃げられないからな
カラミティおりゅ?wwwwwwwwwwww 初期の曜日のクソ仕様知らない人たちも多いんじゃない?
あの仕様で普通に続けようとしてたよねw
放置組とかねw 部位破壊イライラするわぁ
チェイン続かなくて全然破壊できねぇ ☆5の部位破壊狙いのためにコーヒー使ったんだけど
コレ罠だな。運ゲーをずっと見とかないといけなくなる。
そしてギリギリ狙いすぎて倒してしまう。
WHでもない限りは部位破壊キャラ複数入れて放置が一番だな。
はぁコーヒーの効果後一回残ってるけどこれどーするかなぁ
疲れたぞ >>491
初日からだけど姉面10とかクソだわ
みんなも遠慮せず愚痴を言っていいぞ >>448
象・本・イルカはみんなそんなもんだと思うぞ
敵がクソムーブすぎて結局こちらが壊滅する前に爆チェイン出るかの勝負だから
ブレイクやアタッカーが育つと壊滅までの猶予や必要チェイン数にちょびっと余裕が出るってだけ
まず安定はしない メガエラの話はやめよう
あれは☆3のキャラがバグって☆5になってるだけなんだ
魔力+7のグリフが開発の勘違いで腕力+7になってても2週間くらい誰も気づかず放置されるようなキャラなんだ
☆3のキャラのグリフが2.3個バグってても誰も気づかないのと同じにね… 別に大した対人要素もないし、いつ始めてもいいと勧めるけど
先頭に追い付きたい!って思うならやめとけって言う そろそろアリアが本当に仕事してるのか怪しくなってきた 外していいか? 騎士と追憶だけ倒して放置で良くね?って発想になった人はすごいと思うわ
こういう人がマスク転売じゃないが一山当てれるんだろうなって 最終段のジンギスカン解放しても勝率2割って、ここのバランスおじさん今世紀最低の無能じゃね?
素材はプランターとかで年単位で待てばなんとかなるとしても、それで勝てなきゃ意味無いじゃん
普通の開発者のゲームって育てたらもっと勝てるようにするぞ スタミナもないし期限も無いんだからなんでお前らそんなに生き急いで育成してるんだよって言いそうな人もいるかもしれないけど
イベントの方も2回目でちょっとキツいところはあるわ 巨神の物語見たいからやってる勢は肩身狭い
時点でえっちシーン目的勢 曜日緩和したけど、肝心の部位とかWHはそのままだからな 新規はカラミティ引けるまでリセマラしろ
無理ならやめとけ >>504
バグで5なのにエラそう
つまりバグエラか(´・ω・`) 廃園の艶クッソ溜まってるんだけど使い道ないのかね
リリちゃん32素材使いすぎぃ マジでこのバランスにOK出してる運営おかしいよ
あたまおかしなるで >>506
いきなりリング役で活躍中です・・・
チェイン周りは本当に仕事してるのかは不明
アリア外してみて報告してくれ
いきなりリングは部位破壊には良いが、普通に周回するならアリアでなくて良いのではって俺も思ってる >>506
お前がどんな編成しても俺は困らんから好きにしていいぞ 部位破壊がつらいという不満におぎんガチャで応え
曜日WHがつらいという不満にホイホイログボで応えるぞ >>516
つまりこんなクソゲーに足突っ込むな失せろ。という心優しい助言なのでは? アッシュさんはリリちゃんの比じゃないくらい要求するぞ 高レベル素材何十個も要求してくるのに特に後半の敵は安定して倒すの想定してなさそうなのがな
それならせめて数個にしろよ 実際問題部位破壊素材を要求するのは構わんのだが、期間限定なのに「対象がチェインと腕力にデバフかけてくるってどうよ?」とは思う 部位破壊はイベWH星5要求されるから結局Lコーヒーのんですら運ゲーじゃねえか!
チェインしないと二部位破壊なんてできないしレディXが居ようが変わらんわ なんかアリア外したら二部位破壊しなくなったから入れてるわ
お守りみたいなもんだ ざーんねん ぺちっ ドジッタ…ワネ…
途中で死ぬのも無様だけどリング初動の一撃目でこれは草も生えない あーまじ部位破壊イライラするわ
チェイン続かないと破壊無理だし低レベルに落とすと☆5でねーし
これで部位破壊のWH☆5要求するとか頭おかしいわ ある程度進めば進むほど愚痴でも言わんとやってられんわ
育成も生き急いでるというよりはそのキャラの特徴ともいえる個性つける所までいこうとしてるだけだしな
その個性が発揮できるのが1ルートの最終盤だったりするアスタルさんとかいうのもいるけども… せっかく部位破壊できたのに即死攻撃を連射されて負けとかやらかすのここくらいでしょ 部位破壊は神チェインで2つ行けても
出ないオチが待ってる WH2部位破壊はレディXかおぎんがいないとスタート地点にすら立ってない 庭園素材まだまだ遠いからWH部位破壊素材要らないだろってことなんやろ アリア外しは何度か試みたけど、
そのたびに入れなおすことを強要される結果になったからもうあきらめた >>537
両方居ても素材出なくてイライラマッハなんだが 何度も何度も負けたり部位破壊失敗したりすると
ストレス半端ないんで
ドロップ率を落としてもいいからもう少し勝てたり
部位破壊成功するようにしてほしいな アクション以外で部位破壊搭載してるゲーム初めてなんだがこうなるんだな・・・
こんなゲームにつけたの本当アホでしょ アリア外して戻した人結構いるんだな
俺は外しても変化感じなかったから戻ってきてない 部位破壊って本体にダメージいかないからただでさえ異様な敵の体力が余計に盛られるし本当にこのゲーム頭おかしい
かといって部位破壊無視してたら永遠にキャラクターが強くなれないし たまに巨神が倒れる時にどう聞いてもファラオちゃんっぽい声が聞こえるんだよなあ
うちにもはよ来ておくれ >>546
そのバグなかなか治らないねぇ
初週には不具合報告したんだけど カラミティがイキリン覚えるの本当ひどいわ
この欲張りおばさんが カラミティは別にいなくてもそんな困らんな
廃園程度ならほぼ確実に勝てるし象32も3割ぐらいなら勝てる
それ以上は栽培永久機関目指した方が効率いいしこれ以上強くなる必要もあんまりない虚無だ 部位破壊は育成の根幹に関わる要素なのに
基本的にプレイヤースキル関係なく運任せで
リング発生率ダウン・グリフ発動率ダウン・チェイン発生率ダウンの
どれかを食らうと途端に苦しくなるという設計が完全にアホ
デバフ重複するし むしろスタート地点に立ってないのはヴィオラとアリアセット運用できない人でしょ
チェイン回数でアホみたいな倍率かかるから部位破壊が発動する順番はどうでもいい そもそも部位破壊が最高レアキャラで固めてスタートラインだから十分おかしいわ アリア以外回復持ちで固めるとアリアが急に仕事しだすぞ ユミってかばうガッツキュアオばっかり言われるけど
追撃クリティカルオバドあたりあるけど火力はイマイチなんかね
火力=肉だから比較にならんのかも知れないけど 姉面取るのきついからつう1人(アリシアはイベ巨神の部位破壊には役立たず)じゃ辛いからアッシュの育成に手出し始めちゃったわ
ある程度勝てるとはいえまず廃園糸の要求数が半端なさ過ぎて辛い
勝てるとはいえ1人で80個を何回も要求するとかあんたトータルで何個持ってく気なのよ…
でもある程度耐えれる部位破壊キャラが複数いないと姉面取りなんてやってらんね やっと神曲32の勝率が5割超えるようになったわ
マジブレ要員2人いると安定しやすいな 部位破壊はLv1でやってればそのうち出るだろ出なくてもいいし艶は溜まってるから 糞運営は自動周回だからアリシアでも部位壊せるのよ
試行回数稼ぎ放題だからな >>555
肉斬にはかなわないがそこそこの火力は期待できるよ
ただ伝承といえ艶色要求きつい >>557
早期発見早期治療だな
手遅れになってからでは遅い😷 >>564
ユミも伝承艶なのか
曜日WHやめろまじで 部位破壊しようと巨神と戦うなんて頭おかしくなるで
素材集めのついでに
スレオンでクソクソ言いながら
そんなおまけで集めてるのが精神上良いと思います >>555
悪くないと思うがカラミと組むとほぼサメ確定なのがね・・・ ユミはアスタルと同じくらい火力出せる
ただ枠がない >>563
キュアオールを買いに行くためのキュアオールがない ここでいう安定するは勝率10割じゃないからな
廃園は全体リング発生率ダウンの発生率100%だから
それ連打されるとどうしようもないし他のゲームの感覚で鵜呑みにするとダメ 糞ほど要求される星5とちょこちょこ要求される神玉5アイガード2の両立が糞ダルナメクジの滅金さんええ加減にせえよ
刻印は50で部位破壊して倒すがまだやりやすいから許したるわ というかこっちはリングとグリフしかできることないのに
リング発生率ダウン・グリフ発動率ダウン持ちの巨神が結構居るのは一体何なんだよ ウルリカを抜いて肉Ωできたらどれほど楽になるだろうと思うことがある >>571
廃園安定させるためにみんな廃園で修行してきたんだぞお前も苦しめ 廃園は32だったら100%近くまで勝率上がるようになるでしょ
そこまで来たら廃園32やる必要がなくなるのが問題なだけで >>567
普通の部位☆5はそれでいいんだけど
WH部位5は破壊しようと狙わないと1個取るのも数日かかるんじゃない 廃園って本体が物理的な何かしてくる訳じゃないからマジックだと思ってたわ
まぁパワーだと認識を改められてもパワブレ3持ち誰も覚えてないんですけども
この辺育成したらもうちょい勝率上がるだろうけどパワブレ3を覚えるための
○○倒すための〜〜がまた始まりそうで調べて現実を見たくない >>575
サービス開始から今に至るまで、肉が組めずにそのままプレイしてきた俺 廃園32は50戦やって49勝だったから完全に安定するって言っていいレベルでしょ
カラミティとリリなし >>569
パワブレ1しかなかったけど、いいかな? >>579
狙わないと1ヶ月コースじゃないですかね…… >>537
確かにおつうじゃ未だに二つ目破壊できてないな 別に神ムーブじゃないと勝てないわけでなく、普通ムーブでいいのにクソムーブ1時間以上続いてるわ 廃園32はもうほぼ負け無しだがこれ位になるともう32素材が必要無いっていうね >>532
曜日のWH巨神の部位破壊よりはイベント巨神はましじゃん
曜日の事言ってるなら同意w
このゲーム曜日のリタマラだけはなんとかしてほしい
F5使えないようにしたら出来ないからリタマラしないのになー 今はハチがいるからリリ持ってる人ならリリとハチで廃園32ならかなりやりやすくなると思うぞ
強化素材はまあ根性で何とかしろ 廃園は打属性入れて物防上げろのアドバイスに従ったらグッと勝率上がったぞ
パワブレ持ちがいるならモアベター なにげに蜂パワーブレイクと反撃少女って廃園用なんじゃね? 肉に固執してる間はチュートリアルなんでチュートリアル勢がウルリカのこと悪く言うなボケカスチビハゲ こっちが普通ムーブ出来ても巨神ムーブされたら余裕で逆転っすわ それな
リタマラじゃWH出ませんって仕様だったら曜日も諦めがついた
そうなると一生強化進まない気がするけど 蜂ヨルヴィオラのパワブレで廃園40にはほぼ負けない >>584
お帰りください
>>586
つうは部位破壊キャラとしてはかなり火力高いから、サブ破壊役(保険)としては優秀だけどつうだけじゃな・・・ まぁ廃園32を越えても更に理不尽な糞が待ってるんですけどね >>576
苦しむリスト
冒涜28
眼鏡32
廃園32いまここ!
偶像32
滅金50
神曲32
イルカ32
追憶50 >>593
ウルリカが弱いという事実は1ミリも動かないから強く生きろ とりあえず部位破壊の見直しは勿論だけど
該当レベル以上の巨神倒したら1個は必ず泥するようになりませんかね
薄いライン超えて勝ったと思ったのに欲しい素材0だった時のクソでか溜息といったらもうね… 部位破壊の成功率をあげるためにカラミティの
いきなりリングを手に入れるために部位破壊の
成功率をあげないといけない >>591
打属性で物防ってオーロラさんでええんか >>601
ていうか部位破壊したらステータス下がるようにして欲しいんスけどね… 追憶50は周回数少ないから楽なイメージあるな
象でヒィヒィ言ってる時期が一番つらかった 廃園を超えた後にようやく廃園は良ボスだったと気づくバランス設計ほんと草なんだ >>594
ああ、確かにそうだ
ストライクで6人毒とか何回見たんだろうな おぎん販促してる連中はWH2部位できなかったら倒す前にブラウザ再起動させんのかよw >>602
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー―<
| |  ̄\ ヽ
|/ \\ __|
_|\___ 、\\)/L|/
( ( \__)__)_ノ
 ̄  ̄ >>597
みんな大好きアリシアちゃんをサブにしてるが、皆協力的じゃないのか続いてくれない
なぜかおつうだと続いてくれる不思議 糞難易度をクリアして次が楽になると何故思うんだい? >>605
それなー 対応した攻撃の弱体化とかならんかね
冒涜さんならカメラ破壊で混乱しなくなるとか神曲はストップしなくなるとか(被ダメはそのまま >>607
良ボスってかそれ以降がガイジ簡悔なだけでは…? ウルリカで弱かったら殆どのキャラ弱いになるってそれいち
追憶のストッパーって40の方だからなぁ
WH50でも10とかしか落とさねぇけど。それよりも艶だ艶 いきリンをカラミティにつけて以来全編成からアリアが抜けた結果、ダブルスウィング〜、アイター、アイター、アイター、世界よ変われ私たちの命の色で!
が聞けなくて悲しい
でも編成に入れると勝率下がっちゃう
アリアってアホかわいくて絶対に主人公タイプ、人気は他キャラにかっさらわれる運命 部位破壊って普通だったら敵の行動パターン変わったりするもんだよなぁ
開発ちゃんはゲームとか一切したこと無いんだろうか? リング発動は運でも良いよ、これは100歩譲るよ
発動人数を1〜6でランダムにしろ
んで6人で誰かが誰かにチェインしてわちゃわちゃしろ 冒涜なんかカメラ壊されてるのに普通にパパラッチ攻撃してくるし糞 一箇所破壊したら攻撃力下がれば二箇所破壊しやすくなるかもなあ
なお本体が死ぬ模様 >>604
チェイン出づらい関係で相対的に素ステの重要性高いからグリフがクソザコナメクジでも行ける
逆にオーロラさんが一番輝けるボスまであるかもしれん ここの運営が部位破壊で敵の行動変えると敵強くなりそう 思い出す(笑)もチェインに混ぜろ
っつーかあんなもん自動で発動しろ >>599
その表はうちのメンツだと順番違うな
(弱い)滅金50→神曲32→偶像32(強い)
こんな感じ 庭園☆5と曜日WHと部位破壊☆5はほんとクソだわ
この3つはほんとに改善されてほしい 一人戦闘不能になるだけで敵がどんどん有利になる
こっちのリング発動前に敵の攻撃回数が増えていく
3人死んだらもう立て直せる気がしない 部位破壊はほんとに素材を手に入れるためだけの無駄な行為だもんな
部位破壊されてるのに敵に全く影響ないって普通に考えておかしいと思わんのか いつも思うけど廃園と庭園が紛らわしい
神曲は5連フリーズしてきたから一番クソゲ >>631
どんどん不利になっていく中、巨人様のド派手で美麗な必殺技が延々流れるのも死ぬほど不快だわ
巨人様の素敵な必殺技は最優先らしくてリングも何もかも割り込んで発動してくるし 誰でも装備できるオート想い出すのグリフを実装してくれればいいよ 次のガチャ更新は31日かね
来週中に単独ピックあればいいんだが 冒涜のカメラぶっ壊してるのにカシャカシャやめてくださぁい!
このさい攻撃封じろとは言わんけど永続デハフくらい付けてや 神曲で状態異常連発されて何も出来ないまま死ぬか
イルカで4連発されて何も出来ないまま死ぬか
そんなバランス放棄した糞ボス相手でも勝てる
そう、カラミティならね >>626
STGの場合は部位破壊してスコア稼ぎたいなら高難易度を乗り越えろって設計だからしゃーない >>634
有利になるどころか部位にHP吸われる分
勝率自体は下がるっていう 貰った石突っ込んじゃったからガチャ何が来てもいいわ 本とか象よりもある程度倒せる分マシでみんな麻痺してるけど廃園も大概だもんな
自分らで作った戦闘のシステム全否定してほぼ工夫もなくガチで殴りあえなんてなかなかないぞ
ガキの頃意味を理解できずに全滅しまくったFF4の金属装備不可ダンジョン並の理不尽さを感じる >>637
眼鏡の仰々しいモーションの後の眼鏡ビームの途中で死ぬ眼鏡さん好き ここの運営なら終末ガチャでカラミティだしてくるぐらいやってきそう
素材はそのうちな!で 狩ゲーだ!とか誇らしげにオナニーしてるけど、モンハンやら何やら真っ当な狩ゲー見たことない原人かよ開発は 詫び石と1位石とイベント石のおかげで大分溜まったからな
次の新キャラが人権性能だったら石ぶっぱして出なかったら卒業でもいいかな 偶像も海獣も神曲もポジションとしては隠し&最後だから強いというか運ゲになるのはまあいい、弱すぎて空気よりよっぽどいい
問題はそいつらを倒すための遠回り強化をするのにそいつらの素材が必要ということであってだな 敵を倒して強化するのが狩りゲーなら殆どのRPGが狩りゲーだな >>651
後半の隠しボスの素材を序盤中盤の装備作るのに要求してくるの本当頭悪くて可愛らしいな でもキャラを育てたら強くなって安定して倒せるようになるっていう普通のRPGのバランスになってるのが廃園っていう
やっぱりこのゲームの設計根本から失敗じゃないっすかね 正しく狩りゲーだぞ、ただしハンターは巨神と運営だが 狩りゲーじゃなくて運ゲーやろ
艦これと同じでサイコロ振るだけのすごろくやぞ
まぁブラゲソシャゲの大半はすごろくだけど このゲームで一番被害被ったのは無限さんだと思うんですよ
ただ堅くて痛いだけの存在 千歩譲って巨神の暴走必殺技を看過するとしてもわざわざ発動モーション待つかのような変な間があるのが腹立つ
Ωリング発動の予兆が始まっても巨神の攻撃は止まないくせによ >>651
隠しだったら中盤の装備で素材要求するのやめてくれませんかね そもそもstgやモンハンのように部位破壊を任意で狙えないのがな
破壊行為そのものが確率に依存するという >>656
このゲーム、強くなれてる実感が全然無いわ 相当癖のあるゲームなんでイヤならさっさとやめた方がハッピーなのは確かだよ 癖と悔があるの運営開発なだけでやればやるほど単なる運ゲーだとわかる気がするよ カラミティ無いと育成すらまともにできないのほんとやばい 今日もこの前の緊急メンテ分のご案内が来ない…
まさか詫び石を配らない気か? 他のソシャゲーってクリアできるかできないかのどっちかだから人権持ってなかったら終わるけど
巨人は勝率を上げるゲームだから人権なくても遊べるのはよい 自分が強くなったなーと感じるのは肉斬パワブレマジブレ3キュアオールくらいだな
そこまでが遠い
リリのキュアオール取るまで廃園どうやって倒したか覚えてないわ 廃園以上からは有効なメンバーが必要になってくるから
廃園は良ゲーとか良モンスとかギャクかな?と思うわ アスタルの方がかわいいからキュアオール取ろうと思ったら何この素材、ふざけすぎじゃね?
とりあえずリリオール取るか…自由が欲しいぜ そもそも部位破壊がチェイン前提なのが頭悪いわ…発動で2ターンずっと部位にダメージいくとかでよかったやろう… なんで武器強化してるんだ?からの討伐が楽になるからでなんで討伐してるんだ?の武器強化したいからになってもうよくわかんなくなる
まぁ最低イベントぐらいはこなさないと交換品でエロがまともにみえないな >>675
いやあ、廃園32なんて無理だわ。でも一回やってみよ…うわ、倒した、ついに俺もいけるか!?
勝率15%で素材を集めきる
よ、よし…ようやっとキュアオールいける…ぜぇぜぇ
こんな感じだった気がする アスタルはどこかの野生児みたいに安い女ではないからな オーダーこなして良い☆5揃えるのもプレイの範囲でないか
運悪い人でも二か月とかやれば流石に肉斬とか手に入ると思う
イベユニも優秀だからこの調子だとイベ肉斬も多分来る 部位破壊にまつわる全体的な仕様マジでなんとかしろ
ガントレットちゃんに休日が今後訪れなくなってもいいからなんとかしろ ポーズからのリタイアはそこそこ早いけど、全滅するとモタァ…モタァ…って感じでリトライに時間かかるし、とにかくストレスフルだなぁ >>688
各所でオサレ演出を見せつけてきてモタモタするのはネクロみたい アスタルちゃんのステータスに魔力値がある理由ってノイアの影響でええんかね というか素直にヒーラーに育ってくれるの今回イベ追加分からじゃないかという疑念 アスタルさんにはキュアオールより肉斬3が似合う筈なのに >>694
アスタルちゃん「私の中に誰かおりゅ…」っていうからな >>695
おばかな運営ちゃんも流石にヒーラーを悔しがりすぎたと少し思ったのかな >>698
誰かいなかったらキュアオール無しで肉斬3路線だったんだろうなあ >>686
被ってばかりなんだけどホントに二か月で手駒が揃うの? 育成関係がこのまま緩和されないんじゃガチャも回らんだろう…だって回したくても現状の育成が終わらねぇんだもん 確定要素なけりゃ運悪い人はいくらやっても手に入らんのよ >>550
カラミティがいる上で言ってるんだよね? >>702
無理だと思うぞ オーダーだとほとんど事前とハルしかでないわ >>611
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ / 開始1週間はひたすらカイネかつうしかでなくてまじできつかったけど
テーブル抜けたかのかしらんけどそこから一気にキャラ揃ったわ オーダーでもアスタルとかいちごちゃんとか出たけど、出たところでまともな個性的グリフなんて取れやしないんだ 手持ち見たら☆5、15体か
そこまで引きは悪くないな 廃園はなにかのグリフとかじゃなくほぼ通常攻撃削りメインになるからちゃんと弱点上位武器装備素ステ強化してくほど楽になる
今では32で部位破壊しながら回れるようになってるわ流石に50勝率は悪いけど 肉斬持ってる☆5ひとりもいません(小声)
つうしか頼りにならない ALL☆5編成と☆5部位破壊がそろってやっとスタート地点だしな
他ゲーでも高レア揃えろはよくある話だが、そこから育成があほみたいに手間と時間かかるほんと盆栽ゲー ハルハルいわれるけど俺も被るのはユミだわ
そしてここに2回目の虹鐘があります… そんなに当たるもんじゃないとは分かっていても今ためてるオーダーガチャで新規誰も来なかったら引退しそう感半端ない
もういっその事どこまで我慢して貯めれるかでモチベ維持してみるのもありか、本末転倒だけども ☆5揃うまでが一番大変だったわ
正直選択☆5チケを最初に配っても良い
それでレディXを取らせる 開始2週間くらいのベルは調子よかったけどもう一週間半くらいガチャというガチャから虹みてないわ
ボーナス期間終わったんかな?と勘ぐるレベルで ユミもクリティカルあるしそこまで弱くない
それに自己回復持ちはなにかと耐久してくれて使いやすいし
けど何故か真っ先に肉Ω要員から外れたな… 現状☆5以外育てる意味がないからガチャも必然的に☆5のみになる
そしてさらに☆4以下の存在意義がなくなっていくというスパイラル 一応選べる事前チケットではあったが肉でウルリカにした
そのあとすぐにオーダーガチャで被ったのはいい思い出 なんか最近心なしかおでこの左右の角が広がってきた気がするんだが
巨神のせいかな レディもファラオちゃん並に意味不明な素材要求してきて嫌らしいわ
序盤からイルカ素材とか海獣?そんな巨神いねーよとしかならんわ 巨神=男性のイメージがあるから献花の巨神の立ち位置で迷ってるんだが
あれは消滅した弟の人格やら魂だけがそこに居るという存在なのじゃろか?
教導がオーロラさんではなく、騎士のほうが本体だったみたいに ユミもハルちゃんと同じで育成がめんどくさい勢なんだよ
強い子たちは育成楽で
微妙な子たちほど育成がめんどくさいのはマジでどうしてなんでしょうねえ
ある意味バランスが取れているのも言えるのか…w ☆5揃揃ってからがスタートなんて言うけどあれは嘘よね
実際は終盤の巨神32が狩れる☆5メンツが揃ってからがスタートだ サービス開始3日?で虹鐘が出てきて
ハルだか被ってそれっきり虹鐘は見てないわ 多分素材が軽いのを売りにして糞ガチャ売りたいんだろうけど、今回の長持ちしてないからその糞方針はイマイチなんじゃないかな >>729
姉弟と父親まで含めた「関係」と「物語」が巨神になったのかもね >>729
巨神が男性というイメージを捨てればいいと思うよ
巨神=物語全体イメージって説もあったな
巨神の謡う内容は個人に限定されてないし 三日四日に一度インしてる程度の味としては多分かなり恵まれてると思うんだけシステム細かすぎたり、よく知らないやつが何か不幸なことや思想語ってくるの鼻についてやる気が起きない
https://i.imgur.com/qtDUyEQ.jpg
誰かやる気になりそうな魅力語ってくれ キュア多数早めに取れるのもあってなんか毎回生き残ってるユミ >>729
男の高ぶった瞬間を切り取ったのが巨神て解釈だけど献花のはそれ以前に話がわからねんだわ >>729
旋塔みたいなのがいる時点で男性縛りにこだわる理由もないのでは? 初日の何も理解してない時に虹鐘で100も貯めるのかって思ってたな
キリよく100だからみんなそうなんだろうと思ってその前提でスレで話したら全然理解されてなくて草だった
もちろんその虹鐘はハル1のみだったがな お手て繋いでゴールインなゲームに
誰も課金なんてしないからな
特にカラミやおぎんみて今の新キャラに課金するわけないわな まずは廃園と眼鏡32倒せないと始まらないよな要求数多いし 最初のうちは青鐘からも虹でてガチャだけで楽しめるやん!とか思ったけどそんなことはなかった
2回目の虹鐘でハルさんが被って以降、☆5どころか虹鐘もお見かけしていません なんかヴィオラの肉斬3とったら急にやる気が無くなった
虹鐘来てるけど貯めるの億劫 軽率におつうに肉斬持たせるだけでキチゲエ火力の部位破壊キャラが誕生するというのに >>737
そのオーロラさん多分殆ど育成不能状態だと思うけどあまり強くないから安心していいぞ 久しぶりに画面見てたけど廃園32、ゲージギリギリのとこで敵の行動が優先されるせいで負けまくってて草
要所要所でユーザーが軽視されてるのが効いてんなこれ >>746
俺レベルになると引くのすらおっくうだは😆
オーダーで欲しいキャラがおりゃんw
https://i.imgur.com/0PvURkX.jpg >>454
こういうキャラはユーザー受けするだろうからきつくしても育成するだろうと目論んだ気がする ヴィオラがオーダーガチャで取れる一番火力高いキャラだからな おい課金カスどもちゃんとカイネ買ったか?
マジブレ3やぞ リリさんが庭園素材で詰まってたけど素材揃ったと思ったら教導素材足りてねぇわ
何なのこのクソゲー詰んでるじゃねぇか >>751
バトルの操作は基本ユーザー有利でいいと思うんだけどねぇ
そこは改善してほしいわ >>753
ファラオちゃんもそれだな
まぁブスですら別に楽ではないんだが 敵の方が優先処理に文句あるなら消えてって運営が言ってた ターンせいと言いつつ双方の攻撃が入り交じるわけのわかわん進行してるのがガンだよなあ
Ωリング中に味方が全滅するとか、敵の攻撃頻度高杉で帳尻合わせにいきなりぴたっととまったりとか、
意味不明な現象発揮すること多いし 部位破壊パでF5なしで回してて弟58の姉8の状態だが、ホイホイF5すれば姉も必要数集まるかねぇ?
それはそうとして、教導ホイホイがアイテムに残ったままで選択すると教導のバトル前まで行けるけど、さすがに戦闘は始められなかった いちごちゃん、キュアオールじゃ無くてリジェネだし、マジブレ2止まりであんまり強い印象無い。
リザレクションは思ってたよりも役に立てるけど。 >>761
運営口悪くてワロタw
ちょっとレスバしたいからどこのコミュニティ攻めにいけばいいか教えて リング中くらい止まれや
巨人様のオナニースキルのときは性女だけ止めるくせに なんか勘違いしてる人がいるかもしれないが、巨神と誓女だからな
間違っても誓女と巨神ではない。巨神有利は何も不思議ではないのだ 部位破壊したら弱体しろ!はそれなりに見るけどそうなったら確実にソレアリキ難易度にされるから
部位破壊がアリシアしか居ない自分はさらに苦しくなる
イベントキャラに部位破壊持ち来ないかなぁ すまんコーヒー使ってしまったせいで二部位破壊から退くことが出来ず張り付いてる雑魚おる?www
( ´・ω・`)ここにおるで…あと何時間繰り返せばええんや… Ω発動の羽根が舞ってる最中に冒涜がパパラッチ3連続やってきた時はびっくりしたわ 巨神さんが主役なのでマンコどもは弁えろやってことだ >>769
おちんぽには勝てなかったよの世の中で
叩き折りまくる誓女ちゃんたち
巨神と誓女は、世界からチンコを消すための物語だったんだ HPゲージが赤まで追い込まれたらラッシュ解禁!爽快な大逆転を決めよう!! 発動はリング発生の次のターンというのが悪いんだよな
必ず敵の攻撃一度挟むから色々事故る こっちの人数減ってピンチになったら逆転なんてまず無いからな >>782
手動でやれば敵の行動挟まないから
人数減ると手動でも間に合わないけど ずっとLv1でアフロにしてるけどLコーヒー使ったら落ちますか? 少し離れていたが、リリとカラミティいればなんとかなる?
リリはそこそこイベント参加してたんで真ん中の神器だけは
最高位を解放してる >>773
そういうときは像の宝石集めとかに移行してしまったりしてごまかすのだ 近いうちにオート:部位破壊中のチェイン率アップがきてきばって育成するが効果が微妙というなんともあやふやなことが起きるゾ コーヒーLで曜日部位破壊はしたことあるけど、通常の巨神相手に飲んだこと無いなそいや
泥水で部位破壊どんくらい出るんだ? >>784
巨神様は発狂modeで必殺技連射できるから余裕で逆転するのにな >>787
1だとコーヒー飲んでも落ちないこと多いから限界まで上げてリタマラかf5していけ >>791
50でぶっ壊せば5個以上でることもある。大体3個 >>773
ムニン「できますよ、あなた方なら。ところでコーヒーもう一杯どうですか」 聖女様はキュア2に火傷・毒回復でパーティーをケアし、同時に肉斬で最強の聖騎士を超えるダメを出しながらもキュアで自己回復して誰にも迷惑をかけないマジ聖女 >>794
姉面ってハニポだけでも14個とかじゃなかったっけ きみら庭園ストッパーあるのに先の素材集めてるのか、まだまだやる気十分でビックリするわ…。
ハニーポットとかベルセルクVとかだし庭園素材の優先度かなり低くなりそうなんだが…。 復刻いつかわからんからな
教導も常設にならなかったしこいつも復刻待ちになる ああ、ベルセルクIVだし別武器にキュアオールIIあるのか…。 そういえば今回のユーザーの謳イベントだけど、お題が「鳥籠男が言いそうなセリフ」なのに
「コーヒー」が入ってないのはどういうことなの!? と思ったけど
尻 から コーヒー みたいなのされるだけだからなくてもいいっか ハチの真ん中の姉面は確かイージス()だからその分は掘らないで良いぞ
だから5個掘れば左ツリー分揃って終わり!閉廷!解散! コーヒーあるとヤッターマンとライターが組み合わさっちゃうからなぁ… WHは素材うめーで強さそのまま限定素材なしでいいし
部位破壊は破壊素材なしで壊したら素材うめーでいい
艶数十個要求とかほんとバカかと 5個以上は復刻の時に取る位の気持ちで良いと思う
でもオーダー処理の時に50階でホイホイ使って部位破壊試みてたらあと4個位は余裕で取れそうだけど 艶がコーヒーで増える仕様ならもっと課金されたかもしれない 復刻来てもどうせ1週間とかだろうし、
その時はその時でイベントやってるだろうしでその時に取り直せる自信はない
それ以前にそこまで続けられてる自信もないが >>794
そのパーティーで50wh相手だとパワブレ入りまくらないと全滅しない?
どうやったらそんなに集められるんだ >>816
50whとかアリシア入りで回れるぞ
100と勘違いしてない? >>794
そんなにメンバーが揃っていてやっと5個かよ…滅入るわ WH素材にコーヒー効果のらないせいで売れないって
わかってないからな >>817
50whでも回復なし+部位にダメージ吸われての耐久戦が余裕って人そんなに多くないと思うよ
このスレは余裕な人が大半そうだけど。自分も2部位壊すまでの時間次第じゃ普通に負ける WH50とかさすがに弱すぎるだろ
むしろ巨神さんがんばえーってなるぞ 神曲28が倒せねえ
廃園32より高い壁だとはおもわなんだ
マジブレが間に合わねえよ >>816
60だと厳しいが50だとあれでも余裕ある感じ
つうがベルセルク4グリフ持つまで育ってるのと WH50ならΩが肉ならまず負けそうにないな、WH100はカラミ砲でぶっ飛ばしたが 塔の50.は普通の50より弱いからな。
それにリセマラの内訳は敗北じゃ無くて倒しそうになったときだぞ? ぶっちゃけ育成がきついから新しい★5が入っても現在戦力を上回るまで時間がかかって使う気にならない
次々新キャラ出しても引く気になれないんですよ >>828
俺もそれなりに戦えるメンバー揃ったからオーダーベルすら鳴らしてないや
一応オーダーこなしてポイントは貯めてるけど
とはいえカラミいないし神50とか倒せる気はしないけど >>820
マジか、こんな感じでやってるわΩは蝶
ティタおばが効いてるのかもしれん
https://i.imgur.com/GMekVDr.jpg >>828
まぁ、今後のキャラもこれくらい育成楽なら頑張れるが
初期のキャラが酷すぎた
https://i.imgur.com/SBnpKZp.jpg ガチャ産新キャラ育てるのまじで楽だぞ
あっと言う間に初期キャラよりツリー埋まる >>833
俺はオーダー処理のために使うことあるから残してる >>833
レベルアップに素材いるから素材あるなら使っていいよ >>833
欲しいアイテムの施設をさっさとレベル9まで上げるのが吉
まぁ、遠いんだけど >>828
10凸しないとまともに運用できないガルシンさんを知ってるか? 限定キャラはどれも終盤まで楽に育つな
ピックアップ一人ガチャはやくしてくれや・・・ スレの皆がリムルダール近辺で経験値稼ぎしてるとするなら、こっちは未だにロマリアあたりで止まってる感じ
どこから手付けていいかわからねぇので週末の巨神を回るぐらいしかないけど集中力が20戦も保たない そういえば教導の☆5部位破壊ホイホイ105くらい使ったのに一度も手に入らなかったな >>841
石の使い方としては正しいやん
石なんかクソバグ連発で貯まるやろ WHは50でも開幕からカウントダウン攻撃2回分グリフとチェインがスカり続けてたら半壊してそのまま全滅するよ
糞運の事故は確率を抑えることは出来るけどゼロには出来ない >>832
ティタおばどのくらいまで開放すれば使い物になるんや・・・すごいな 集中力ってマジで言ってんのかお前
適当に別ゲーしながら合間で戦闘開始押して放置するゲームだぞ カラミ肉Ωパ+おぎんだからWH50で負けることはほぼないな… >>851
キャラ持ってたら組みたいと妄想してた編成なんだけど使用感はどうですか? >>851
いくら投資したらこんな編成できるんだろう… 今回のイベントは部位破壊☆5なんか出やすい気がする
教導の耐久が異常すぎただけか? 部位破壊何人入れようとチェインしないと意味ないし
チェインしても肉斬りないと破壊できないのがこのゲーム 部位破壊要因が来るまで託し続けるからグリフなしの素殴りで倒せる範囲までしか戦えないわ
つうケイしかいないからチェイン中に部位破壊に移る可能性もほぼ0に近いし(先に敵が死ぬ方が遥かに多い)
そもそも部位破壊のやり方を間違ってる気がしてならないけど メガネの袋80個集めて使った後
メガネの草25個集め終わる前に袋90個増えてて草 釣りの鼻糞だけ全然でねえからここにパーツつぎ込むか たまたま20チェインして95の部位破壊2個できた
いやーこれ集めるの無理っス…… >>853
まだ本格的に使ってないです。
育成もうちょいしてから >>862
弟は低レベルで数こなしてもいいしスキップだってある
問題は姉だ 姉楽勝って言ってるやつ何人かいるけど
もうやり方教えてほしいわ全然楽じゃねーよこの蛇 >>848
ティタおばはリング生やす装置だから、リング発生率アップの神器解放して持ってたらOK
体感で感じるくらいはリング発生良くなる 廃園はこっちの強化が実感できる
象神曲イルカはこっちの強化より相手のご機嫌のほうが大事
全く達成感がない >>866
りんごにけん
ちなみ自分はそこからアッシュ引いてカラミにしてるわ 50階でほぼ確実に姉面なのでそこより高い場所でチャレンジしなくても良いよ ホント姉面はクソ
というかメンバー揃える必要がある部位破壊を
期間限定でやらせるのがクソだわ >>855
おぎんちゃん以外は楽でしょ
そこまで育てるのは苦痛だけど 蜂蜜女王入れてるのにMG落ちないんだけど!
クソゲすぎてチンチンイライラしてきた😠 この手の幸運煽りが一番重プレイヤー止めさせる手助けになってそう(八つ当たり やっとメガネ32クリアできるようになってプロジェクト71使えるようになったが・・・・・チートだろこれw 蜂の姉面の要求数は設定ミスの可能性もあるから定期メンテで修正される可能性を考慮してる 70のwh辺りでやると負けたときのストレスがやばいから50にしとくべき >>880
世界変わったろw
ちなみにカラミティはあと3回変身を残してる レディXとおぎんいるならほかの部位破壊外して火力上げた方がいい気がする 姉面50で6連ノードロくらったよ
こんなに出ないことあるのかってむしろ驚いたわ
弟面20個出てるぞくそが >>871
>>878
火傷で削ると部位破壊の邪魔になりそうだな 65WH10回壊して9回出たけど50でもよかったのか 実際みんな部位破壊ってどうやってんの?
部位破壊持ちが来るまで託すか、完全に放置か
完全に放置の場合、大半チェインで敵が事故死すると思うけどそれの対策ってどうしてるの プレイの経験上部位破壊1個持ちはぶっちゃけ2部位破壊要員としてはかなり厳しいものがあるよな
って考えると1部位破壊持ちの立場はかなり危うい気がする おつうさんが準火力になれる点くらいか 確かにイベントくらいは部位破壊素材に交換制限いらんかもな
それなら部位破壊できたらおいしいで済むし
要望送るしかねーけど ハル、ウルリカ、メガエラ、リリ、ハニー、アリシアで誓花WH50に負けてて吹いた
2部位の部位破壊も全然出来ないのに、やった場合総HPが増えるから辛くなるのに、そもそも負けてちゃ話にならん
アリシアのみで姉面よゆーって人はやっぱりカラミティとかヴィオラとか居るん? >>893
神核掘りだけ低レベ少数編成
それ以外はおぎんちゃん1人いればカラミティがなんとかしてくれる えっ姉面14個も必要なんか
@7個も取らないとアカンとかキツイ ☆5は2ヶ所破壊が前提っていうのが最高に糞なんだよな
1ヶ所でも☆5が出るなら試行回数でどうにでもなるんだろうが ハル・・・?ウルリカ・・・??メガエラ・・・??? 50もいいけど60の腕力ボーナスもお得な気がして迷うゾ つうだけじゃ姉面取りのスタートラインにも立ってる感ないわ
アリシアのみの人なんてもう諦めろ言われてるようなもんでしょ >>904乙う
>>893
この編成かアスタル抜いて5人でやってる
5人の方が成功率は高いけど勝てるレベルが下がる
手動で部位破壊持ちスタートになるまで託した方が成功率は上がる
アリシアとモモも試したけどおぎん来てから効率2倍くらいになったのでおぎんが強い
ここで教えてもらったんだけど部位破壊持ちと火力以外は極力入れない方がいいらしい
https://i.imgur.com/kclkXHg.png ウルリカって中央最終のダブルクリティカルまで行けばまぁ見れる程度にはなるんじゃないかと思うんだけど
ダメなんか?追憶の艶色を捧げるのはさすがに厳しいんだが
>>904
早い乙orry カラミなしでWH50↑で姉面狙ってる人っているん?
そして2部位壊せるん? ダブルクリティカルが両方発動しない確率64%だぞ・・・ >>872
55Fで3連続姉面でなくて切れそうになったんだけど 初期から続けてるやつでカラミティ持ってないやつどれくらいいるんだろうな
5%くらいか? 肝心な時に出ないプロ7
なん十回も滑車回さなきゃならんのにこんな運ゲーに頼らせるガイジ開発ホンマ池沼の巨人 もしかしてWH50で負けるって、カラミ無しでの話だったのか? >>904
ウリリカおじさんおつう
>>917
他にキャラいないとかでなければ追憶艶もったいないかな
最大火力でオーロラさん以上ユミ以下くらいな感じみたいだし
キュアオないユミって考えるとやっぱつれぇわ そもそもクリティカル単体だと正直弱いよ高レベルベルセと肉斬がセットじゃないと
ちなみにウルリカさんのベルセルクは最終神器Lv8で3止まりです >>893
部位破壊部隊組んであとは放置
対策もなんもない 部位破壊キャラと火力キャラ揃えないといけないのがな >>925
カラミおらんくてもまともな☆5が揃ってれば50WHにゃ負けないんじゃね? 部位狙い自体デメリット抱えまくってる上にレアなのに部位破壊しないとまともに育成できないのアホらしいわ カラミティの有無ではなく
カラミティ、スペード、ヴィオラ、ファラオこの4人の有無だろうな
このうち一人も持ってないってなると火力低すぎて別ゲーだと思う >>926,927
やっぱそうなるよなあ マジでアタッカー組のグリフ考えた奴はもうちょっと情あげてやれよ
高レベルになるほどグリフが上位互換になっていくんだから低レベル色々あってもしょうがないだろうにな >>913
やはりおぎんか、そこ言われると敵わんなホント
火力寄せ集めたいけど託リンチェイン強化のアリアと部位持ち二人の火力が不足しててつらい
>>904
お前を食べるため乙 その火力キャラ持ってたとしても今度はその火力出すスキル取るための素材がね・・・ カラミティいないけど、スペードアスタルヴィオラファラオがいるからなんとでもなってる。部位破壊もレディXとつういるし
スペおばは好みじゃないから一切育ててない 今回は突耐性あるから部位破壊の火力ヴィオラ頼りだとつらそう 耐性って0.8倍だから、20000ダメージが16000になるとかそんなんだから正直そこまで関係ない おぎんとレディXいたら
弱い50や32は部位破壊パで適当に消化してるだけで
通常部位★5は拾えるからな
本腰入れなくても溜まっていくこの差は正直デカいと思う 人権性能キャラ持ってないとはいダメー
スタート地点にすら立てませーん
ようやく立ててもそこから何度もリトライしてドロップするまで頑張ってくださいねwwwだからな
あたまおかしなるで >>904乙
カラミティ抜きだといきなりリング様にアリア入れてるのかな?
蛇の耐性見てみたら水耐性もあるじゃん。
ヴィオラファラオに耐性とか、運営新規に厳しすぎるだろ。 耐性で減るダメージよりほかのアタッカーとのDPS差が隔絶してるから誤差だよ誤差 >>849
そうそれ。wikipediaを10時間ぐらい見てるのは全然苦にならないけどゲームのポチポチホントつらい
そういや今日から古戦場・・・ >>943
しかも勝率クソ低いとこをな
これお舟に変わるストレステストなんかね やっぱうちは火力不足か……
WH20ぐらいで回数こなすことにするわ 通常素材数はぶっちゃけ安定して勝てるなら別にって感じだよなもう今となっては
勝てない内はほんと辛いんだが 序盤の導線おかしいゲームってここまで影響でるんだな
もちろん部位や艶色の話はしてないぞ >>950
要求される素材が武器3つ目あたりから眼鏡冒涜像32だからなぁ
その辺抜けれると後は大体勝てるっていう イベキャラの部位破壊素材改善されるかと思ったらさらにマゾくなるとかどうなってんの… 面はガチャキャラも使うんだし糞レートでも交換無制限でおいとかんと まぁ船と違ってロストの心配ないから動画でも見ながらできるのはええな
リタマラ?知らんな 結局部位破壊はチェインするかしないかだからホンマクソ やっぱ部位のHPたけぇよなぁ
チェイン無しの単発発動だけじゃ絶対無理よねコレ 戦力に問題あるならハニー入れると良いかもしれん
あと今回はつうが肉斬の代わりになる位に火力が出る
さっき2部位破壊した時の奴
https://i.imgur.com/He4dDKP.jpg 部位破壊のみなら放置運頼みでなんとかなりそうだけど
部位2破壊とか達成できるきしねえ >>959
巨女はチェインゲーだ!
でも中盤からの巨神はチェインを妨害しまくるぞ! 同じグリフ複数発動で補正掛かるらしいからなぁ
ベルセルクTでも重なれば強い、とかなら良かったんだが 相変わらず新キャラにイベント巨神の素材使わせる糞仕様だしな
今後もずっとこれで行くつもりなのかね
無理やろ >>954
魔剣リーパー(打・弾・火属性)とか普通にあるからな 錆びてんのかよお前 >>961
やっぱり偶像ストッパー抜けてツリーの真ん中開けてるの? つうはベルセルク積みまくって弱点ついたらゴリラだからな
2まででいいから肉斬くれよ つうは高レベのベルセルク+バーサーカー発動時の火力凄いからな
まぁその分下手に攻撃貰うと落ちやすいが 姉面は教導の翼よりかなり取りやすいけどイベキャラだけで5個or9個掘らないといけないのがな
イベキャラが使う分くらいは交換させてくれよ
F5しながら配布されたコーヒー使えってことなのかねマジ理解できん そういや上で部位破壊キャラ増しましのスクショあったけど、少人数だと私がやるで、お銀の優先度、6人の時より更に上がるのかな?
だったらおぎん、ヴィオラ、カラミティの3人パで低レベ周回が効率良さそうに見えるけど。 F5を強要する設計はおかしいから早くなんとかして
間に合わなくなってもなんとかかんとか >>961
おつうの真ん中ルートはどこまで進んでますか? >>973
>>967
まあそうだね
https://i.imgur.com/nIK4w10.jpg
神器グリフとはいえベルセルク5が追憶艶10集まってもう直ぐ取れるので
さらに火力が上がるわ とりあえずおつう以外にもう1体☆5の部位破壊持ちが欲しい・・・ まず安定して偶像32周回できなければおつうの強化は無理なんや 偶像32が安定しないあなたにオススメのドリンクがあるのです >>975
やっぱりそこだけでも開けないとダメか…
偶像32に挑む為のマジブレを覚える為の素材が足りない… >>975
うちと同じぐらいの進行度か おつうがそれほど火力でてるきがしないのでやっぱりチェーンだな・・・ ゾウさんコーヒーがぶ飲みでおつうのベルセ4は取ったけど5は追憶が無理・・・ 貰ったコーヒーLを像に使いたくなるよなぁ
32でとりあえず1回でも普通に勝てないと使ってから勝てませんでした、では困るが おつうあとベルセ5と6残したくらいだけどファラオちゃんとアスタルの中間くらいは火力出るね
あんまり高火力って感じはしないけど部位破壊兼火力と考えると悪くない
https://i.imgur.com/8Jm14jd.png >>976
君は帝国四神将の力を必要としているのか コーヒー飲んでも姉面一個しか落ちないぞクソゲがしねボケカス 質問いいですか?
ガチャや素材の結果がかなり悪いとモチベが無くなるのですが
皆さんはどうやってこのクソゲーに対してモチベを維持していますか?
質問失礼しました アッシュさんリーパー使いだけど
リーパーの能力が命を代替することだから火力ないのはしかたないね >>990
裏で自動周回しながらスレオンしてる。
ゲームはつまらんが、事件がいっぱいあるからスレは楽しい。 肉斬で命削ってる人もいるのにアッシュさんは惜しんでるのね >>976
部位破壊1個持ちは増えても2部位破壊に満足な成果は得られんからそこに期待してはいけない
そこは部位破壊2個持ちを欲しがっておけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 22分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。