【FANZA】巨神と誓女 R part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part181 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598071604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png もう150連以上星5見てない
金ベルも三回スルーされたし
虹はよこいや 新ガチャの話がなくて寂しい
これは期間限定の石を配るべきでわ 絹の塔のイベント80Fまで来たけど
まだ終わらないのか?
倒すのがキツくなってきて
連続チェインや思い出すでのまぐれ勝利で進んできたが
もうそろそろ限界だ
あと、頂上まで行くとなにかもらえる? >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ >>6
ハニー貰える。
先に育成済ませてから後でまた登り始めても良いんやで。 >>1
立ておつう
>>6
ハニー1体とコーヒーL貰えるくらい >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 部位破壊とボスのHPがあってないわな
破壊できてもすぐ死ぬし、レベル上げると固いしなんやこれ >>4
スタートダッシュ補正期間は終わりましたので残りの期間はベルもガチャも超低確率でお送りします 像の部位5素材キツイわ
カイネ入れると蝶ならんから新キャラ欲しい >>1乙
もうリトライでも糞重くて困るんじゃが
鯖増強と弱体逆にしたんじゃないの 運営はアウメモ早く治して自動周回という課金要素入れたいだろうな
無理だろうけど >>1乙
601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 人が減っていなくなる前に部位破壊のHPとか調整すればいいのに>>1乙 ゆっくりやってほしいゲームという癖に生き急ぎを超絶に強要してくるクソムーブ何とかしろ
これならスタミナ性で相応の要求素材の方がはるかに楽ですわ 巨神に縛られるのを辞めてみた
スゲーッ爽やかな気分だぜ!
新しいパンツをはいたばかりの
正月元旦の朝のよーによォ〜〜〜ッ!! こうやって部位破壊の愚痴を垂れ流すたびに運営はエクスタシー感じて絶頂してるんだよ
喜ばせてるだけだぞ ハル、器でコスト容量増えても詰め込むグリフが無いからな。 >>17
マジブレ3入れてもチェインしなければ無駄行動(クソムーブ)だよ リトライはよ付けろやこの糞ガイジ運営
お前らも要望出せよちゃんと >>20
あと3人いるしまだまだ・・・嘘だろ・・・ちょっと待って・・・はあぁぁ!?ふざけんなよ!
という声が聞こえてくる 偶像はカイネ入れる代わりにウルリカ入れて肉にした方が意外と良くなったりする サ終前にはハルちゃんしか出てこないハルガチャイベントが開催されて最強ハルちゃんが爆誕する
が、肉斬X持ちアタッカーが当たり前になってて空気 スレ見てる感じ
☆5のティターニア来たら全力の全力を出さないといけないっぽいな ティタおばにこだわらなくてもおばさんはまだ一杯いる 偶像lv30オーダーが出てワイは思いっきり机をブッ叩いた
最近マジで全然虹が出ない
まあ出ても育てられないし出たとしてもハルだしでもうどうでもいいって感じだけど
報酬キャラがハニーちゃんで本当に良かったと思いました ☆5水着ガントレットちゃんは欲しい
ノーマルガントレットちゃんの横で木を揺すっててほしい ストック多いししばらく同一人物は来ない気はするよね
来ても人気所の季節限定からってところか 前イベでいうおぎんタイミングのガチャキャラってあるんかね
そろそろリング発生率アップオートとかぶっこんできそうだが 庭園キャラ固定されてるけどどうやると入れ変わるんじゃ… B・Bはおばあちゃん
メルはおばさん
ロリから熟女まで取り揃えております >>39
ケイとアッシュは結局どうなんだろうね。
詩読む限り同一人物っぽいけど。 10月まで水着限定出し続けたゲームもあるしまだまだいける >>39
ケイとアッシュは結局どうなんだろうね。
詩読む限り同一人物っぽいけど。 そういや7月開始なのに季節限定入れてこない優良運営やん。
どっかのふるふるは最速で水着ガチャ3連発してきたのに https://i.imgur.com/gVkSnun.jpg
陽光貯まって嬉しいんだけど咒歌がつらい
そもそもアスタルに使っていいのかこれ 星4星3専用ダンジョンほしいな
運営みてたら頼むぞ >>25
消えるどころか一部のオーダーを削除したせいで出現率が上がった気がする >>29
放置だからアリアとデバフ入れてチェイン試行数増やす方向でやってるわ
宝石100超えてるからそこそこ勝ってると思うけど部位5は3時間で2個やな・・・ >>52
まだアスタルさんの強さ理解してないエアプ居たのかよ 今更ながらつくしちゃんをスタメン起用したいんで、つくしちゃんの☆5ください >>51
納品されたものを消化するので忙しいんだ
すまない ふるふるは運営がスマメだからねちかたないね
こっちだってまだわからん
9月に季節外れの水着ガチャやるかもしれないしな
そもそも季節衣装とか別衣装とか関係なく新キャラは全部限定だからなぁ・・・ ヴィオラのパワブレ用にケロちんちん殴ってるけど
アスタルいたらそっちに使うわ 最近はブレイク+キュアオ持ちが増えたからアスタルの立ち位置悪くなってるのはある 過疎が急に進行したら10月に水着始めたりしそうだがな 開始1年ならわかるが1ヶ月で所持上限なアイテム多数って中々凄いよな
一々売らないと駄目とかないだけまだいいが ふるふるまだ二人だよ
なお一週間で二人なのでおそらく一か月で8人の模様 教皇イベの放置してても微量ながら勝手に歩いてくやつは自由の謳い文句と合致してる感はあったけど
このめっちゃ操作が面倒くさい塔イベントはいったいなんなんだい?
マイペース派は一気に投げ出すぞ (´・ω・`)オーダー出るまで週末の巨神の存在すっかり忘れてたわ あの不毛な大地で水着イベントどんどんぱふぱふやられてもお葬式状態な気もする。
全体的に暗いよね、あの世界。 >>70
ハニーはイベ終わったら別にいらなくない? ここの運営は全然しゃべらんからなー
今後の見通しみたいなこと書いてくれる運営も居れば、だんまり運営もいるっという >>47
真の名前が違ったら基本は別人でいいんじゃねーのかね・・・?いやよく分からんが
乗り移ったので中身は一緒でーすみたいなのが無い限り
アッシュとエヴァが同一人物説とかもあるけど これも真の名前は違うしなあ イベント進むごとに着色されていって最後は極彩色になり目が痛すぎて引退騒ぎ 来年の夏に残ってるかこれ?
やる事ずっと変わらんぞ >>77
庭園の採集Lv10から陽光
Lv9が月夜の華 庭園早いのは4時間以上寝てないのか?
さすがにそこまでやりたくないが… ようやくリリのキュアオ2取れたしパワブレ要員も他にいるしハニおばそこまで育てなくてもいいかなってのはある >>79
少なくともアッシュとエヴァは同じだと思うよ
アッシュは親友の形見としてシェラザードの猫ポシェット持ってるわけだし >>87
イベ回ってグリフガチャしてモーパーツ出るの祈って月夜か陽光出るの祈るゲームだぞ? うちはヨルちゃんいないからハニー育てなきゃかな。アイノいるけどもう1人は欲しいや。 >>92
他は楽になるからな
このゲームは永遠に苦しい 最後はプレイヤーの前世がハムスターだったのを思い出して
滑車を回し続けて終わるエンド >>96
俺のやってるゲームどれも永遠の苦行だったわ…
神姫とかガルシンとかあいミスとか… >>96
変わらない苦行がずっと続くと思うと恐ろしいな・・・ 温泉つーか海がすぐそばにあるやろがい
別verやるなら低レアの昇格にしてほしいかな
想い出は共通でいいぞ開けるのめんどくさいし グリフガチャの補正低いやつでガチャっても体感ゴミしか出ない気がするわ イベ難度低いから別に育成困ってないんだけど
いくらなんでも庭園レベル10はきついは。。
モーパーツ売ってくだちい フォールちゃん育てるために、とにかく機関車ぶっ壊してるけど
昔はコイツですらイライラ苦行だったんだよなぁ… 塔イベメンテ後からやたらフリーズするんだけどおま環じゃないよなこれ >>100
お美事な義務デイリー群で御座いますな… >>100
次の大物電車はあいミス式だから育成青天井やで
苦行からは逃げられないw >>104
+20とか放り込んでもゴミでしたって聞いた気がする ジブリはボススキップついたからスキップしてからスキップするゲームになったな
なんの意味があるのか不明 おぎんは部位破壊2個しかないから両方とも発動しないとかあるんだよな
3つくれても良かった、おぎん自体は破壊できるレベルの強さじゃないし 確率は知らんけど一桁突っ込んでもLコーヒーでもモーパーツでも出るから結局運 >>90
猫ポシェットを使った氷の魔女はシェラザード唯一人って前提条件が正しいならな
あの猫は代々の氷の魔女に猫ポシェット使うよう洗脳してんじゃないか >>90
でも真の名前ってアッシュだけど真の名前見たら実はシャラト・アズリアでしたーw
みたいなネタバレする所じゃねーのかよ!って突っ込みたくならない?いや作る側もあんま考えて無いのかもな…
一応別人だけど大事なものは継承していくスタイルみたいな説もあり得るけどエヴァは不死身だしな・・・同一人物でも全く問題無いな >>115
???<3つあっても解放できなきゃ一緒だよ >>107
レディXの解放短冊かっけぇな。早く解放したい。 いつの間にか旋搭もトーマスも50で回れるようになって成長を感じる 終わる事のない育成苦行は賽の河原か無間地獄か或いは嘲笑か...... >>104
同じ加算値ので揃えると良いのが出やすいっていうオカルトをここで見たけどホントかどうかは知らない 書庫でアスタルのとーちゃんをぶち殺しに来たのがエヴァで
シェラザードに誘われてウロボロスぶち殺しに行ったのがアッシュだと思ってたけど違うんか? >>111
マジカー、エロサンプルだけで期待してるんだが
あいミス2つやるの地獄だなぁ、うへぇ…
巨神はなんかいろいろ諦めつけやすくて良いわ
他ゲーはボーダーが迫ってくる クソムーブしてるとリンク数もやたら少ないから
久しぶりに10超えたかと思うと何故か7まで発動して終わっちゃう件
いやまあ、クソムーブでイライラするより一瞬で終わるならその方がいいんだけどさw
チェインにもプランターで言うフィーバー判定でもあんのかね… >>129
書庫にきたのは炎の騎士だけど誰かは不明
ウロボロス倒しに行ったのはエヴァ、これはハイランド女王国時代
アッシュはその次のハイランド帝国時代の人 >>129
魔術のストーリー
炎の騎士:セラフ 氷の魔女:シャルバート
旋塔のストーリー
炎の騎士:エヴァ 氷の魔女:シェラザード
心眼のストーリー
炎の騎士:アッシュ 氷の魔女:サイレン
じゃね?誰が別人で誰が同一人物かまでは分からんが 話としてはアッシュのところで途切れてて未来に繋がってねえんだよな 運次第でリング発動しないチェイン繋がらないで事故とかなくならないからな
真面目に手動でやってたら気が狂うと思うわ >>139
お、運営のオススメ変わったのか
虹100キープ中だけどまだ貯めておこうw このストーリー作った人ヒラコーばりに眼鏡好きだよね
眼鏡キャラすげー多い気がする 平均とか良くても意味大して無いじゃん
巨人様が上ブレしたら負けるし 未だに1つも読んだこともねえが巨神の話面白そうだね
滅菌とせいか以外は全部揃ってるけど、滅菌も揃ったら見てみるかね セラフは魔術のところで時を渡ったと言ってるから
エヴァ→アッシュ→セラフ
の可能性はあるんだけどいかにもミスリードですみたいな描写多すぎるんだよね メンテ中に本とHシーン見れるようになんねぇかなぁ。 開始を押したら戦闘画面を飛ばして結果に移行するモードさっさと実装しろ メガエラさんはバカにされてるけど水パ組むときは起用してるわ 運営の人そこまで考えてるんか
バランスおじさんの驚異的な知能の低さを見すぎてシナリオも信用がおけなくなってきた アンナマリー先生…さっきのおじさん誰?
とか謳わせればみんな必死に集めて読むのに 肉斬Vに追撃Vもあるヴィオラがダメ低いとか冗談だろ
チェインサポだけの置物にでもしてんのか? 弟だと思ったら姉さんだった
眼鏡の1人勝ちじゃねえか VR893にハイランド出てくるしアリア一行と廃課金アシェルも絡んでくるよね
誰か編集してくれ あとは軽量化モード。
タブレットだとGPUに足引っ張られて速度落ちる。
仕方ないから母機で動かしてリモートデスクトップで操作してるが、この無駄省きたい。 お前らがハル出過ぎってうるさいからメガネに変えといたぞ説 即死厨ヤクザのはwanderとかいうやつやろ
リアル異世界のハイランドとどっちが時系列先なのか知らんけど キュアオール未だに取れず回復がΩ頼りなものだからアスタルカイネ外せない
肉はウルリカヨルおりゃんしマジで不自由だわ アスタル(初期〜中央)
ファラオちゃん
メガマックさん
蜂(右 ※物理)
レヴィ?
あと1人誰だ? 世界を創造するキャラが複数居るし時間を超えたと言ってるキャラも複数居るので
一直線に時間軸を捉えて考える必要性は薄いよね
炎の騎士に関しては騎士側と魔剣側とそれに喰われた人達との混ざりものだから
言動が不安定になるのもしゃーない
真龍も機械知性も人の影響で変質するのはテーマの一つなんだろうし しかしリリといいハニーといい配布がほんと優秀だな
ガチャいらんやん クソゲすぎる
一部はクリックして反応あるのに一部はクリックして何も起きないこと多すぎ死ねよ
装備変更はできるのにキャラクターボタンは無反応とか >>163
結局は廃園理論というか、弱点突いた方が安定しないか?
曜日WH艶で止まってる状況だから上位がどうなってるのかは知らんけど >>182
メガエラさんだけ割れたコップで草生える メガエラさんも主人を助けるために時を遡ったとか言ってなかったっけ 銀鐘で珍しく虹出たらメガエラだったんだけど他にもちょいちょい見るし呪いか何かですかね 像のWH50、いきなリングより早く動いてシャボン玉で全員に1500とか流石過ぎて笑うわ
これをまっとうな手段で倒せるPTって現状作りえるんだろうか リリがキュアオール3取れないから
キュアオール2だけの存在でPT入れてたけど
どうもうまくリングが噛み合わないから
開き直ってファラオちゃんに交換して
レディX以外全員アタッカーで組んだら勝率上がったわ
運ゲーだけどもとから運ゲーだしな 100Fは金の器にしようよ。なんでハニーさん置いたんですか メガエラさん複数の時代に存在してるし相当長生きだよな
適度に記憶を失ったのが若さを保つのに良かったのかもしれん >>190
配布でなく好きなキャラに器を使われたら悔しいじゃあないですか だめだアウメモにプラスでフリーズ追加されたせいでイライラマッハなんだが助けて 眼鏡に意識が封じ込められていて掛けた人間の意識を奪い取るんだな! 2か所破壊に成功した瞬間アウメモは殺意で満たされるからやめろ
ガントレットちゃんを釣りに移動してやろうかと思ってたが取りやめるわ つうちゃん欲しくてベルガチャ700貯めてたの使ったけど虹ベルのハルカイネしか来なかった
部位破壊レディX1人だけだと不便を感じてきたわ ストーリー読むまで鳳翼天翔にしか聞こえないのは事実 部位破壊したのに敗北して草。今まで負けることなんかなかったのにどうして… 俺もカエルの歌読むまで、アリアが「戦争前の今が一番ドキドキ」って言ってるのかと思った。 糞鳥2回連続でフリーズしたんだけど
きたねー停止でスタン連続
負けそうになったらフリーズで逃げる
何なのこのゴミ糞鳥 >>203
時止めがクソ梟の特技だからね。仕方ないね。 >>193
アウメモ直さないどころかフリーズ追加とか頭おかしいよなこの運営 戦闘の前後で5秒くらい止まる事もあるしな
最初の頃はこんな事無かったのに何弄ったんだよ ロガーか何か付けたんじゃないの?
普通は最初から付けてるもんだが。 次くらいには新ガチャにキュアオールV持ち来るとは思うけどね
その頃には初期からやっているとアスタルもキュアオールV取れるようになってるだろうからあれだけど やっぱりフリーズ増えてるよな?
戦闘だけじゃなくホームでも反応しないし このゲーム、ほんとに神器解放していけば象とイルカのレベル32以上倒せるようになんの?
どうしても倒せるようになるビジョンが見えてこないんだが どいつもこいつも目玉グリフ解放するのに陽光の雫要求してくるの糞過ぎだろ 運営曰くサーバー増強メンテしたんだけどおかしいなぁ… 増強といいつつ中間ノード増やしてレスポンス悪化させてたりして >>209
軽快に動いてたアンドロイドアプリの方も時間経過で重くなっていくし
絶対変な所いじってるよ >>211
32までならなるよ
キャラ揃ってたらな
それ以上は知らない 黒曜集めてパーティ組んでみたんだが、微妙な強さ
他人もブーストするから、chainし始めると相乗効果で強くなるが、肉断の方が分かりやすく強い
アスタル/ファラオで混ぜれば行けるか
あと次のターンの全員の通常攻撃が強くなるけど、chain係数が乗らないから迫力が無い
IIIが出れば変わるかもしれん
次のリングまで効果が持続するはずだから コーヒー使ったことなかったから試しにLv50偶像相手にやってみたんだけど、
3戦で☆5素材ドロップ1個、偶像の宝石も14個って効果大したことないな。これに課金させるんか 上の神器持つと耐久上がるし、後は肉切、ブレイク、キュアオール辺りが強い。 同時発動で効果量上がるし。
育っても勝率10割にはならないが。 >>198
俺もつうかレディXが欲しくてベルガチャ700はいたけど
アリアとアスタルのダブりしか出なかったな
この二人出たら貯めようと思うけど先は長そうだ >>211
デバフやDoT解除など楽になるキャラの神器を解放していけば楽になるよ
適当に開放しても楽にはならんよ リタイアしようと思って押しても何もおきないときあるわ 公式コミュでも辛辣な意見ばっかなのは珍しい。どんなゲームにも多少無茶な論理展開使っても運営を擁護する人がいるのに。 >>211
良くも悪くも肉断チェイン運ゲーでどれも勝てる可能性はある
100%安定はないし、どうやっても何割かは負ける バージョンが進む度に段々と動きが鈍くなったりフリーズが増えたりで
これを機にReにする可能性も出てくるのかな
アウメモしないまともに動くゲームにしてくれ 素材は良いけど調理方法が悪いで皆の見解一致してるからな。
褒める点と悪い点が明確だから、全擁護は難しい。 >>224
ゲーム設計的にまともな人はすぐに脱出成功して、タチの悪い人だけ残るタイプ
MMOで見た 22000突っ込んでカラミティ出なくて放置してたんだけど
やっぱカラミティないと無理ゲー? >>225
泥水だよ。Lじゃないよ
こっちは課金アイテムではないんだっけか? アイデアは悪くなかったけど開発に簡悔が混じったのが運のつき >>231
お前の鳥超加速して教導イベでランクインしてるぞ >>224
ランキングバグとかチーター以外まともにプレイしてた人間全員直撃するバグとか出してたしね
しょうがないね >>232
ちなみにコーヒー飲むならWH倒したほうがええぞ
やってたらすまんけど >>231
カラミティ居なくても象32をそこそこ倒せる様になったし無理ゲーでもない
50はカラミティ居ないと無理だけどな! >>234
カラミティガチャやったってことは期間中に少しはさわっちゃってるだろうから駄目じゃね? >>235
そもそもチーターBANすらろくにしてないっていうのがな、マジカス運営すぎて笑うわ チーターもBAN覚悟でやってただろうにこの無反応には苦笑い チェインやリングみたいなシステム自分で否定するようなボスが多すぎる
有用グリフには確実に嫌らしいボス素材でストッパーかけてるし、日本のソシャゲの悪いとこ全部出てる >>239
俺たちの戦いはこれからだ!
眼鏡先生の次回作にご期待ください!! 楽にはなるけど勝率100には絶対にならないレベルではあるな
最小攻撃数が3体
毒+毒がいるとバフ
毒+全体+毒がいるとバフ&バフ+リング割り込み禁止
3体+キュア1
こいつに限らず状態異常を付加するとバフがかかりますはアホだよね
dotダメージさっさと調整しろよと だってチェインやリングが一番優しい状態異常なんだもん・・・
これより弱い状態異常って無くね?毒とか火傷とか高レベルになると論外ダメージだし >>234 今みたら14000位だったわ、良く分からんw
>>237 なるほど、まあイベ報酬でぼちぼちエロ回収できそうなんでそれなりにやります、ありがとう 防御や魔防ダウンが一切効果ないとかいうゲームクリエイターとして死んだ方がマシな生き恥はどうなったんだ 爆速の条件は鳥が速度アップのSPグリフを装備してる事じゃあなかったか? 14000位ってそれなりにやった俺より上で笑う
俺は5000位が18000位だぜ? >>247
プレイヤーに楽をされたらよろしくないから苦しめようという
ここ20年のゲームクリエイター()の精神は受け継いでいるからセーフ 廃園に連勝できてるけど子牛一切落ちなくて笑えない
そっちで下振れさせるんだな良くできてるわ HPと攻撃力で基本性能調整するのはそう言うゲームデザインだと割り切っても良いが、防御力が影響ある前提でスキル作るのは、プロジェクト内の意思統一出来てない感が有るよね。 3300位台だったのが10800位台にされてスキップシューズ10個貰えなかった俺低みの見物 >>247
一切は言いすぎじゃあないか?50を相手にすればくらいなら1くらい増えるだろう 一切効果が無いってのはSFC版FF6の回避ステとかの事を言うんだぞ >>239
可愛がられていた竜とか
女性にあこがれたカラスとか
主人をなくした使い魔の猫とか
ここの主人公は特殊性癖すぎる 毒や火傷もだけど防御ダウンもお互いの防御とHPのバランスが全くなってないから敵に有利なんだよな 昔のRPGとか運やすばやさが実質的には機能してないゲームちょいちょいあったよな >>236
大丈夫、やってないからアドバイスありがとうだわ
今回はお試し。他はきっとエリクサー化する 敵に有効な防御力を設定すると☆3とかじゃダメージが通らなくて根本的にクリアできなくなるのでカス値にしてると思われる >>253
防御ゴミ前提なのにスキル効果が割合減算なのはプロジェクト内じゃなくて考えた一人がバカなだけだよ 設定上だけで意味のないステータスはSFC時代くらいまではごろごろあったな
ドラクエやFFシリーズにもあった >>258
何もかもが敵有利でしょ
今や無能な日本のソシャゲメーカー様たちはユーザーを苦しめる方が主目的だからな 冷静に考えるとダブルサックス、パパとママどっちか決められない!って相当頭の悪い子だよね…演奏する気はなからないという 普段はアリアの恩恵あんまり実感できないけど、廃園やってると結構違う気がする >>262
敵に有利な攻撃力を設定して☆3とかじゃ一瞬で全滅して根本的にクリアできなくなってるけどな >>257
もしかしてティタおばが海豚巨神の女王なんじゃ。 >>250 確か最高5000行かなかったな
ゲームはガチャで萎えて教導半分位から放置した >>266
パパとママも武器として使ってたのかもしれない 今から防御は無かったことにして防御魔防ダウングリフを火力グリフに差し替えてくれて良いぞ
オーロラさんが最強になってしまえばいいんだ バランスに関してはグラブル初期やプリコネのコイツらぜってー倒せないレベルじゃ無いからまだいい方
プリコネなんてまるちなかったことにしたしな >>266
ダブルサックス(鈍器)だからな
両親の形見のサックスじゃないんかいと 任天堂くらい甘口にとは言わないがもうちょっとこう優しくして欲しい
まぁ、任天堂も執拗な練習や意図的に面倒くさい工程を踏ませたがりだけど こんなマゾいならスタミナ有りでサクサク育成できるほうがいいわ。
金はあっても時間ねーっての。 いきなり7チェインくらいして半分削れる事はあるけど赤ゲージからの発狂で普通になぶられた
育ちきったらいきなり即死まで行けるんだろうな >>266
ボイスとか聞けば察しが付くけどアリアさん相当頭残念な子なので… 両親みたいな音楽家になりたい→解る。
仇を取るために暗殺者になった→解る。
楽器を鈍器にして殴り殺します→解らない。 アリアは両親が楽器を使って暗殺を行う
必殺音楽隊という組織のメンバーだったんだぞ >>283
楽器ならセキュリティチェック突破できるから暗殺者としては当然 カルテット時代は普通にナイフ使ってたみたいやけどね
台本で殴ってる子もいるし、神器は扱いが違うんやないの? >>198
なんでおぎんガチャを回さなかったのか・・・
単体ピックアップだから実質配布キャラってくらい出やすかったのに 廃園32刈れるようになったけど鋼糸はだれのなににゆうせんしてつかうべき?
てか、おまえらはなににつかった?りりのきゅあおでいい? 姉面ガチャに辿り着けないー
あと2人くらい続くだけでふたつめが割れるのに何で続かないんだお前たち
これ以上は本体に事故るからレベル下げれないぞ 今ユミの発動にユミがチェインしたけどなんだったんだ 廃園32がそこそこ安定してきたのにゴミクズクソブス海豚ほんとなんなの死んでくれ >>284
イルカが仕えている人魚女王(おっさん) 少しだけ素材を集められるということ
それは無限に素材を集められるということ アプリの挙動が微妙だと思ってたら
フリーズも追加されてたのか・・・ ちょっと前に自分から自分にチェインしたのバグかと思ってたけど今もあるんか? >>290
配布石全突して72回ガチャしたが虹の1つすらお目にかかれなかったのでその煽りは非常に心に刺さる >>292
廃園生活はしばらく終わらないので廃園が楽になると思われるグリフから使ってください
リリのキュアオールも悪く無いんでないかな >>295
人数が少ないと起こりやすい
6人でもたまに見るから2回目は単に2巡目になってるだけだと思う おぎんは単体ピックアップだったけど全然出なかったわ
明らかに絞ってた >>302
あるぞその状態でsorry→sorryまである >>295
たまにあるぞ
俺はハル1人で3チェインくらいした >>302
たったひとりで生き残って、自分にチェインで殺しきるファラオちゃんは偉い子 ヨルが一人で3チェインしてリザレク2回出して大逆転した時にゅるにゅるを感じた >>306
>>310
自給できるチェインとは(哲学
二人だけ残ったときに発動直前にもう一人が倒れたからなんか挙動バグったのかと思った 個別排出率見せないんだから裏でいくらでも操作できる
実装当初は甘く設定されていたがおぎんの性能でガチャが回りだしたら
排出確率下げるなんて常套手段 >>272
防御ダウンを被ダメUPにすればいいんだけどな
まぁ巨神側の防御ダウン食らった瞬間敗北決定する気もするが・・・ 単体ピックアップで出やすいとかいう幻想
個別確率隠してる時点でそんな事は有り得ない >>312
混沌の力ってすげーな
メガネはそれを形象化したものだからメガエラさんもすげーに違いない >>317
乙
10から11で9レベルから取れる素材要求してくるのはわりと酷いよなあw
2個だからまだましか >>316
死ぬほど忖度されてる巨神さんサイドに逐一こっちとおなじもん渡さんでもいいだろ 防御ゴミなのは運営もわかっただろうから
上位互換のダメカットキャラがくるよ >>290
まあ一応レディX居たしマジブレ2と部位破壊2つだけじゃちょっとね
キャラ沢山控えてるのは分かってるし火力か有用サポ兼ねてないと回したくない >>321
この運営にそんなバランス感覚を求めてはいけない >>324
その結果が今の部位破壊に不便を感じてる現状やで? 22K課金して有償石だったおかげかおぎんは10連一発で出た
なお☆5確定は1つはNewアリアだったけどもう1つは被りのハルちゃんだった
ここは被らないチケにしろや… 防御がゴミだからダメージカットを出すんじゃなくて
防御が機能するように根本的なところから見直すのが普通だよなぁ・・・ >>323
防御に効果がないわけじゃなくて
自分だけ生き残っても意味がないんだよ
人数減るとリングの発動率が一気に下がるからジリ貧で殺される 廃園40を完全オートで10戦やってきたけど8勝2敗だった。アスタルがキュアオールVまで取れれば40にもほぼ負けなそう
32に勝率2割とかだったころを考えるとほんと変わったな >>328
耐性を持っている場合はダメージが減少するように修正しました(修正できたとは限らない) >>317
永宝珠で薄々感じてたけど幻想玉は釣りと採掘共通なのか
モーパーツは採集に突っ込んでよさそうだな >>323
敵「50%カット(3T・当然重複)使うはwwwwwwwwwwwwww カラアゲ欲しいんだけど塔Lv98と週末Lv50どっちがたくさんもらえる? 方々の実装ガタガタの運営なんだからガチャとかいう特にセンシティブな部分だけは
正しく実装されてると思う方がどうかしてる。故意か不測かはあえて触れない >>335
から揚げ集めるなら週末でいいと思う。部位破壊すんなら搭 回復とか一切無くても廃園それなりに勝てたけど海豚すげぇ不快だな、特に歌
18レベルからガイジみたいに攻撃力盛ってるのもキモいし必要素材クソみたいに多いのもキモい キュアオールVの為に採集にモーパーツつぎ込むか @1個必要
現在レベル6 >>335
週末は7個くらいは出たかな
単純に2回判定してる感じだろうか? イベントモーパーツ10個全部突っ込んで
露一つも落ちませんでした
酷すぎる糞ゲー そういや5000円パック買ったのおりゅの?
このゲームで☆4以上確定って、☆4が出ても全く嬉しくないんだが モーパーツ手に入れるためのグリフガチャは
もうちょい見やすいリストにできねーのかアレほんま不便 モーパーツなんて金で売ってやればwin-winだろうに何で売らないんだろうね >>345
プランターのソートもゴミだからなぁ
同アイコンの素材あるのにソートすらできないゲームいまどきないわ アスタルのキュアオール無理じゃねこれ?
象の32ってどうすりゃいいんだよ グリフガチャはモーパーツ出るとか聞くけど
あれで選択回数と選択しても出るのがゴミ素材だから5回くらいで投げたわ、全部ゴミ素材 モーパーツあったら庭園素材揃うやろなあという幻想をブチ殺す 唐揚げ要求するやつ多いから週末で500個用意したわ
これで大丈夫だろ >>349
そのくらいの時期の象は皆絶望を感じるところなんで・・・
とりあえずマジブレ3取るところから始めると良い その辺くらいから攻撃ブレイク3が無いとやってられん
まぁ取っても祈るしかない勝率だと思うけどね最初は >>349
マジックブレイク
キュアオール
肉斬
カラミティ
辺りを盛れば盛るほど勝率あがるぞ ゾウさんはストライクがやばいから
黄色から一気に突き抜ける火力とチェイン運が必要よね >>349
アスタルファラオちゃんおぎんアリアリリカラミティで祈祷 いきなりリングで試していたけど1人でチェインは全然発動しないね
複数で挑戦して最後の1人になったときと
最初から1人で来たときだと判定が違うんかね >>360
肉斬はカラミティとヴィオラいるのに勝率悪いんですけど?(他には触れない) あのサーバー増強したんじゃないんですか?
ロード中に都度都度止まるし負けるとフリーズするんですが? ゾウさんのおかげで肉食信仰をやめられて
バタフライエフェクトを信じるようになったぞ
肉食ったあとの6人なんて、ストライクx12でパーフェクトじゃないですか >>360
毒解除は要らんのか?
毒ダメージも酷いが毒付与でのバフも消せるから重要だろう >>360
キュアオール取るために象殴るのに…?
アスタル駄目だなこりゃ 象さんは開幕シャボンが無情過ぎるんだよなあ シャボン毒DOT次の突進毒DOTで人が死ぬ
即リセ案件である 毒解除はタイミングが良くないと意味がないからなあ
全体毒防止持ちが来たら少しは安定するかもしれん 普通に殴ると肉あっても黄色突入したらストライク(リング割り込み禁止)→毒ダメ→ストライクorチューチュー(リング割り込み禁止)で大体死ぬからね ヴィオラとファラオちゃんとアスタルの肉斬勢にアイノとリリとつうで象32行ってるけどそこそこ勝てるわ
アスタルにキュアオ2付けたらもう少し安定するだろうか おつうがまだやれるっぽいのにレフリーストップかかったわ
こんなこともあるんすね
https://i.imgur.com/dWh0TcY.jpg >>365
覚醒アスタルやっぱり可愛いな
覚醒童貞アスタルに捧げるか…曜日ストッパーでキュアオまだ持ってないけど つうは火傷カット持ってるけど最終武器の最終強化で10%のTとかいうゴミだからな
つう自体は部位破壊とそこそこ火力とバーサークで紙防御だから偶像32さえ数倒せるなら中々 おぉう、カイネきたー
これでワイの手元にようやくマジブレ持ちや
象32とかこれでちょちょいのちょいやで >>365
ハルちゃんかわいいから人気者なのも納得 アスタル以外にも偶像32は割と要求されるからまずアスタルのために偶像32頑張るしかない シャボンはただでさえ毒ダメヤバイのに魔攻バフまでかかるからな
リタマラが捗る 〇〇が倒せないんですけど? → 〇〇を倒して強化しろ
このループから逃げ出したい 偶像32は溜め込んでるスキップシューズの使いどころ
50をお祈りで1回倒してあとはスキップシューズで1人分くらいは余裕 あーーーーーーーいちいちいちいちいちいちいちいちいちいち操作不能になるの死ねよ無能開発
PCでやってもアウメモするし専門学生未満かよ ピックアップされてない子がほしくてつい来月花の守人まで突っ走って
今めちゃくちゃ後悔してる。これでまだ出てくればよかったけど
こういう時に限って☆5無し続くんだよなぁ…ほんとだめだエルメ欲しかった 像32はコーヒーLで集めたな
WH50なら1回60個近く手に入る 必死こいて廃園32倒したのに糸落とさないのマジやめろ
マジやめろ >>384
強くて特効じみた効果あるグリフは解放するのにほぼほぼその効く相手の素材70とか要求してくるの最高に簡悔 >>384
→ 「倒せない]っていうのですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。 像は開幕毒で感染したら即リタ
玉ころがしで遊んでる時だけ勝てる 廃園あかん
なんで相手だけヘイストかかってるんだ・・・ >>387
俺もヴィオラ欲しさにプラチナ回しそうになってて怖い。ノーピックアップはキツいって… てか大量に要求される割に想い出す全未対応(アスタル・象)なのは許せん エルメとか露骨な釣り餌だからな
下手するとドッカンテーブル、そうじゃなくても排出率は数段下げてるはず 1%の勝率で数十個の素材を集めるゲームだからなこれ
イベントが糞雑魚ナメクジなのは唯一の救い
なお部位破壊素材 WH50のコーヒー決めが一番か
欲しくなるキャラがガチャで来てあっさり入手できたらコーヒー一杯やるから、早く次の週末ガチャや新キャラガチャ来い 部位破壊星5全般と曜日通常素材以外にはコーヒーおすすめ出来ないぞ
全然増えないしコスパ最悪 >>396
絶対やめたほうがイイゾ!!
さらにノーピックアップなんてやるもんじゃねぇ!! 低レベルの部位破壊周回するなら、おぎんいたらなと思うから辛い
わかってて回さなかったところはあるけどさぁ 象32は最近カイネ・アイノ神のWマジブレ3に聖女とリリのキュアオ、肉斬火力枠にカラミティとヴィオラで
ようやく手動で勝率が6割くらいになってきて宝石集めがそれほど苦ではなくなってきた
まあ、開幕シャボンランチャー2連発とかマジブレ不発しまくりでどうにもならず連敗することもあれば
いきリン一撃必殺で連勝したりでマジで安定しない まぁ偶像32超えたらもうプランター生活だからそこが最後の方の辛い運ゲーポイントかな
神曲運ゲーもまだあるけど
プランター生活の次は部位破壊とWHドロップだからゆっくりやるしかない ハニーとかキュアオ2までのゴミなのに必死に姉行く必要あるか?w >>402
F5の後の階層選択の面倒くささも俺は許さん >>409
パワブレキャラが回復もできるのだから取らない理由がないのだが? 像超えたらあとはクソゲーだからな最終神器なんてクソみたいな素材要求されるしやってられんから >>407
そういうの出したら末期かそれとも新要素かやろな 塔イベントとかやるくせに最高にUI使いにくいのがいかにも無能って感じ カイネがマジックブレイク3とるまでに滅金50素材を25個だったかな
神器スカスカなのと競合多いのもあってここに割く勇気出ないんだよなぁ 修得すら出来ない奴らばかりだからハニーは優秀だけど
ハニーでキュアオールUが修得出来る頃には下手したらもっと優秀な回復専念のイベキャラきてそうよね、パワブレはともかく >>409
陽光の雫をぶち込むと考えるとまず無いが、人の好みはそれぞれだからなぁ…。 >>412
ああそうパワブレ要員多過ぎだし
キュアオ3持ち少ない奴大変やなw ハニーのキュアオ2取るのいつになるやら
陽光はアスタルのキュアオ3とヴィオラのパワブレ3優先したいしな >>409
ぶっちゃけWH星5部位破壊5個とキュアオ2は釣り合わん。これ以上髪の毛が抜けては困る。 >>416
まだマジブレが123同時につけれるから解放したらかなり劇的に変化するのは確かだけど
マジブレしかできないのは変わらないからなぁ リングは一切待たないくせに自分のクソオナニー必殺技の時は待たせるのかよ
巨神さまは生きるの楽そうだねえ おぎんみたいな単独ピックの新ガチャ早くこないかね
詫び石の使い所さんがないぞ WH素材は部位素材集めなんてただただめんどくさいだけだからなほんと >>424
ハニーが取れるならアスタルも取れるんで
後は分かるな そのうち制限時間内に何枚部位破壊できるか競うランキング報酬付きでタマネギの巨神を叩くイベントがでてくるよ ハニーどうこうより修得のシステムや素材バランスが糞とか言ったらダメですよね リリが楽っつってもキュアオール界の中で一番楽ってだけでそれ自体は普通にクソみたいな素材要求だと思うの >>432
ゲーム開始時から今に至るまでずっとクソと言われ続けてます 陽光の最優先はアスタル、次はヴィオラに使いたいからハニーは後回しだよな・・・
まぁその頃にパワブレ1〜3とキュアオ1・2を両立できるキャラがいるかどうか分からんし一応姉面集めたけど
リセット無しでホイホイ70個使ったら集まったしそこまで苦ではなかった >>430
ペンフレンドの〜二人の恋は〜
つのるほどに〜かなしくな〜る〜のが〜
しゅく〜めいっ!! アシエルと同じ絵師のキャラいる?
この絵師の肉感が堪らないんだが ハニーは配布でパワブレ3まで覚えるってだけで下手にオーダー枠潰してる娘達の100倍有能ということでひとつ カイネ育てるなら今日のアイアンマンに回復スール使っておけよ。クソみたいに50素材要求してくるから。 陽光の雫はそろそろ取れだすし
そのうち余るだろうから
ハニー育成する素材は集めておきたいな パワブレVにキュアオールU持ち
ガチャキャラたちは☆5の面汚し >>431
いざとなったらスキンヘッドにする。
ハニーはキュアオ2よりもパワブレ要員として右枝育てるからいいのさ。 正直今の高レベル庭園素材回すのはカラミティと今のPTが素材集めが辛くて使用すれば楽になれるだろうキャラくらいじゃね
素材集め出来るなら強い新規キャラに回すことを考えておいた方がいい気がする、でるかは知らんけど 曜日艶はまじくそ
週に3個くらいしか拾わなかったら集まるの3ヶ月先w >>441
これでもwh部位破壊がないからましだな
となってるからもう末期かトラウマだよ 庭園素材は一度手に入るようになれば消費先が限定されるから余ってプランター行きになる気がする。 >>448
足止め要素だから三ヶ月後に貯まってれば御の字やろ
足止めばっかだぞこのブラゲ ハニーはキュアオール役として見るのではなくパワブレとキュアオールを圧縮してるのに意味がある
どっちも現実的な数字で決まるし決まれば単チェインでも被弾と回復が五分程度になるから単チェインが多くて悩んでる人にも安心 ガチャで新キャラ引いたら素材倍拾わないといけないじゃないですか
カラミティクラスじゃないとそんな覚悟早々持てませんよ >>441
ぶっちゃけ象より追憶の通常破壊と艶色が混ざってんのがクソだった アスタルのキュアオールVはUより素材楽なんじゃねって思うくらいには慣らされた感ある 俺の妄想なんだけど
DMMからリリース前に半年分の素材とスケジュール日程表の公開が要求されてると思うんだ
だからフレキシブルな部分もあるけど、あんま自由なことも出来ないんじゃない? とね >>449
マシと言えばマシだけど同じ曜日のWh素材と通常部位破壊を混ぜる基地外っぷりだからな カラミティですら苦痛だった疾駆や眼鏡や白虹をもう1回やること考えたら
相当性能高くないとガチャに踏み込めないし、そこから引けるかどうかもある100回は☆5のみ確定とか >>441
聖女様が覚醒している +114514点 騎士の巨人は癒し
なお96階WHでは時々全滅する模様 やっぱりキャラの成長感じられないからステグリフはコスト無料にするか通常のステアップを取ればグリフ関係なく永続にするかしてほしいよな
ステータス上げる手段が好感度と重ねしかないというのがキャラを強化しているというのを感じさせない原因 庭園素材の出現率はそこまで低くないからね
9レベルの時点で☆5素材も何個か取れた
物理的に一定時間ストップさせるだけで
最終的に庭園素材は余るとは思う
☆4素材は既に余っているしね アスタルのキュアオ3は陽光がいるとは言え、他はそんなんでいいのってレベルで楽だからな
ファラオちゃん左の無限☆5部位破壊15個が面倒。WH☆5を5個よりは大分楽だけど まぁおぎん以降は緩和されてるからな
ずっとこの路線で行くのかは分からんけど ステータスといきなりとピンチにはコスト考え直すべき >>464
武器ステアップがずらりと並んで最奥に微妙なグリフがある武器とかは
制作陣の悪意を感じるよなぁw パッシブは永続でいいくらいだよな
いちいち枠取るな糞が 庭園素材はイベントでハニーいれてミスティック回収してモーパーツ狙うくらいしか今はできないか。
ベストはアイテム無で1日6回進められるわけだけど、2,3回しかできないや。 >>473
永続だと悔しいからな…
成長されても悔しいし >>470
いきなりピンチに見えて笑ってしまった悔しい >>465
それプランターで取れる奴と勘違いしているかかなり幸運なだけだぞ
少し前のスレで9〜12まで上げて数全然集まってない人いたわ
こっちも10回やって1個出れば良いほうだわ 庭園はレベルさえたどりつけば部位破壊☆5よりは大分楽だしな
最後の武器の後半グリフとかやるきせんわ… アスタルとファラオちゃんでWリザレクションに、アスタルとリリでWキュアオールU・Vを早くやりたい ありとあらゆる画面のレスポンス悪すぎるだろ緊急メンテしろ WH部位破壊はコーヒーLとホイホイで時間勝負に持ち込めるからまだいい
現状の庭園ストッパーさんはお祈り以外にどうしようもならないからなぁ 曜日50素材もいまは栽培錬金でいいぞ
騎士とか狼をひたすら乱獲しろ なんでこんな重くなったんだろうな
マクロ検知器でも入れたのか >>363
1人チェインは複数残ってる時にリング決定して発動までに1人になった時に起こるってここで見たよ 廃園周回パにスペード突っ込んでみた
武器が耐性のある斬+火だからどっちか耐性がなければ中和されてOKかと思ったけど普通にResistされてた
それでも肉斬3やクリティカル持ちでダメージレースで他に勝てる交代要員がいないのでそのまま
いい加減星5の人数増えて来たけど、編成の数が全く足りてないから、
部位破壊持ち格下周回パ、対物理パワブレパ、対魔法マジブレパ、廃園32向けなんでもパ、少人数部位破壊パ
これで固定されてて、属性とか染めとか気にする気にもなれない ハニーちゃん育てれば滅菌は楽になってるはず
少なくとも削りながらチェインチャンス待てるくらいにはなる サーバーケチってるだけだと思うで
サーバー再起動したらマシになるんちゃう? >>489
グリガチャモーパーツマラソンにようこそ 滅金50オレンジゲージだったけど普通のはオートで倒せてて成長を実感したわ サーバーヨシ!
ケーブルダメ!
増強メンテあるある >>500
ほんと何処のサーバーを増強したんですかねぇ… F5対策の多重ログイン判定でしばらくログインさせないようにしてたのを取っ払っただけだぞ >>498
やってるけど絶望だぞこれ
とにかく祈る以外に方法が無いわ クライアント側のバグでこうなってるだけの可能性のが高い 今ならグリフガチャ用グリフ集めをイベントでやりつつ通常巨神の部位破壊を含む☆4〜5プランターマラソンもできるぞ
同じプラスのグリフを10個入れるとアイテムになりやすい気がするからお勧めだぞ!
どの巨神も同じグリフ落とすっぽいからアイテム交換以外のグリフも被りやすくてお勧めだ! 尖塔32素材50個要求されて唐突にどうでもよくなった
何が面白いんだこれ >>370
キュアオはリリと蜂も持ってるだろ(蜂は素材から目を逸らしながら) >>509
その要求でどうでもよくなるならガチでこのゲーム向いてないから絶対辞めた方がいい >>512
世界の盾になれば辞めたくなって辞められるぞ ほぼオーダーしかやらなくなったけど緩和される事を信じて続けてる >>512
お薬が足りなくなってきたのかな?
お出ししときますね >>513
意識高いも何も、尖塔32の数倍面倒な敵の素材を200個とか300個要求されるゲームだぞ 部位破壊緩和しろ!っつって出てきたのがおぎんちゃんなんだ… 50個って言われるとビビるけど勝率しっかりあれば3個ドロとかも普通にあるし30分ちょいコースでないか? サ終してオフライン化しても問題ない作りだよな。
課金が無駄にならない(かもしれない >>509
その先にあるのが50素材を90個とかだからな >>513
この先その何倍もキツいのがいっぱいあるゾ ホイホイ大量なのとパーティ揃ってるの、要求数少ないせいで姉面の何が大変なのかわからなくなってきた
やばい 50素材90個はもうコーヒーL使えよオラッって感じだよなw 偶然だろうけど30分粘って出なかった曜日WHがだるくなって一回撃破したら即出た キャラの育成で一番つらいのが曜日艶色だと気づいた今日この頃
WH部位破壊なんて最悪コーヒー飲めばどうとでもなるが艶色だけは
どうしようもないわ 剣素材50個がおかしいと思える彼が正常で俺たちは病気なんだろう
正気じゃここにはいられないんだ これキツいっしょっwって思った素材が300ぐらい要求されて
真顔になりつつも頑張り続けて
死んだ魚の目になったぐらいからが本番のゲームです 異常者の集まりかよここは
健常者のうちに電車に行くわ!サービスインの時にまたな! >>513
勝率2割とかの敵の素材を100個くらい要求されるよ ハムスターの名を冠してるハムリールすら比較にならないハムゲーだからな いつの間にか廃園50もP7出なくても殴り殺せる用になってたわ
ヴィオラ、カラミティ、ハニー、フォール、アイノ、ウルリカ
基本チェインしない想定でパワブレに自己回復持ちが凄く便利フォールちゃん廃園用だな フレストニアは死後の世界
天国に行く前の煉獄のようなもの 公式のやらかしを楽しむのとスレオンが楽しいからとりあえず続けてるゲーム 50素材100個とかカラミティでも待ち受けてるからな >>530
そもそもなんで曜日艶色のドロップ数上がってないんだっていう疑問が
まぁ曜日素材の泥数上げたときに先の素材だから暫く気づかないでしょって放置したんだろうけど 最初は楽しかったな勝てなかった32が勝てるようになってどんどん後半の巨神の32倒せるようになっていくあの感じ 偶像32素材50個集めるための勝率上げるための鐘のマジブレ3取るための魔術神核集めしてるけど2時間か簡単だなとか思い始めてる ハニーちゃんの戦闘中の挙動
3倍速でみると、変なおじさんしてるよな。 >>536
ハムリールはキャラの育成は一瞬で終わるしな・・・ オワリールは芸無だからやりたいハムスターは無心で滑車回せる仕組みだからな
ここのは滑車回してると下振れや相手の上振れで負けて不快感とストレス盛られる 昼過ぎに起きて芋堀りしてたら休日が終わってた上に3つしか掘れてない これ辞めても別の糞ゲーに流れ着くだけなのが想像出来るのがツラい所だな 50素材は勝っても落ちないときが多々あるからきつい てか塔32ってそれなりに育成進んでると思うんだけど何故それまでに気づけなかったのだろうか
いやもしかしたら俺も気づくときが来るのかもしれない 掘り方が悪いかおぎんが足りない
試行回数増やせばアリシアとつう他火力2名でも1時間1個はいける、あと10個集めたく無いわ芋 >>550
そこまで時間かけるなら絶対コーヒーL使うべきだわ・・・
課金はしなくてもいいからガチャ回す無料石があるならコーヒー飲め このゲームやってると突然声を出して笑い出す自分が居て怖い 勘の良い奴は普通、乳石英と木綿袋の要求数でもう気付く 曜日以外の部位破壊は通常素材集めつつダラダラオートでやりたいからコーヒーとか飲めないわ
いちいち見ながらリタイアするのめんどくさいやろ これまで一度も起きなかった戦闘中に両者停止状態になる現象が昨日あたりから結構出てる
戦闘中なのにどっちも対峙したまま動かなくなって、リタイアとかはできる状態というかそれしかできない >>554
さっきまで別のクソ素材集めてたのに新たなクソ素材に加えて別の奴に使いきった素材要求されたからやぞ
クソゲのくせに無駄に素材のバリエーション増やすなや サーバー重いのって一々戦闘入る前にみんなの謳をダウンロードさせて戦闘終了後に投票結果送って処理してるからやろ
塔イベ終わるまで糞重状態は終わらなさそう WHの部位破壊はもう諦めてる
教導は1個も手に入らなかったからな!やってられるか というかガチャキャラにイベWH素材入れるのまじ勘弁してくれ カラミティとヴィオラの基本装備どれにすればいいのか分からん
肉斬にしたくなるがカラミティはわたしがやる3、ヴィオラはチェインコネクターでいいのか? 剣32なんてマシな方だぞ
廃園で絶望して象イルカで絶望して神曲で絶望して曜日部位やWHで絶望して最後は庭園で絶望するんだから しかし、他のゲームなら開始数日でやることねーぞってレスが付くのに
このゲームではまだその声聞いたことないわ
たぶんほとんどの猛者が死んだか逃げたんだろう 32素材は数が出るから要求量が多くても2割倒せるなら集める気になるんだよね
50素材は出ないくせに数を要求されるから本当にだるい
WHの部位☆5にいたっては最上級のクソ 最初は素材一個落ちるか落ちないかレベルだったもんな 運営ちゃんはウケると思ってやったんだぞ
死んでもオフにさせるかよ リアルガチャは入っていなくても自分の責任だったり新品状態からでアソート封入率でない内容なら文句言えるけど
デジタルガチャは底知れない闇だからな 何で日本はもっと厳しく取り締まられないのか割と不思議 たぶん芋ほりやら庭園素材が供給されるより
新キャラ実装で需要増のペースのが早い気がするなぁ…。 >>583
官庁の上の方がお金もらって癒着してるから 50は騎士狩ってプランターするしかないよ
アッシュさんが200個近く偶像50を要求してるけど無理でしょ
12時間騎士を狩り続けても☆5が120個しか集まらないんだぞ >>574
カラミティは矛盾V、ヴィオラは肉斬Tにしてるわ、自分は >>574
私がやるはおぎんみたいなパッシブだから強いのであって発動の必要がある通常グリフじゃあなぁ
海馬の方がましまである 部位破壊苦労してるのは基本的に火力不足
レディXおぎんPTから肉斬1人抜くとわかりやすく破壊率落ちる
そのせいで火力低いブレイク持ちが凄い入れにくい >>583
遊楽舎というクジのボールを1回引くたびに当たりもハズレも全て箱に入れなおして
9分の1の当たりボールを引いた後に
更にサイコロまわして6が出た時のみ1等商品が貰えるとかいう
底なしのクソクジを販売していたぼったくりで有名な店があってだな 目玉の最高レアが一切排出されない状態にコッソリ仕込んでたのがバレても平然としてるの怖いわジャップ
ジャップのゲームおかしいよ 今の艦これがどうかは知らんけどサービス開始から辞めた2年目くらいまでの感じを思い出す
運ゲーに運ゲーを重ねて魚雷カットインを祈るのと2段階部位破壊は既視感ある
強化しようが大破が日常なせいで強くなってんのかどうか分かりにくいのも >>589
レディとおぎんいたら苦労せんわハゲって意見が飛んできそう ガチャ規制してた人なぜか夫婦そろって自殺してるしな
汚職がヤバイ カラミティは託すP7やるんじゃないなら私がやるはいらない
肉斬り連中はチェインに参加してほしく初手は補助か回復役が望ましい
逆の私はやらないとかお前らがやれとかだったらグリフ構成考慮するレベル >>590
当たりボールが常に入ってるとか良心的じゃん
ソシャゲなんて当たり入れたフリして入れてないとか当たり前にやってるし、確率は同じといいつつ重心ズラしたサイコロ使ってるぞ スペードが攻撃即終わるからチェインどん詰まりが発生しにくい気がして破壊しやすい気がする 他でもないジャップ自身がガチャを好んでるから滅びないんだよなぁ
仮に誰もがガチャを嫌ってたら規制するまでもなく自然消滅してるわ そもそもグリフの発動が必要だから託すするならカラミティの私がやるは無意味 大して強く無い相手の50素材が大量に欲しい時は火力に私がやるもありかもなって程度
結構強い相手との序盤で火力の単チェインとか死亡フラグ立ってる >>599
ルートボックス自体はともかくジャップが異常なのは詐欺まがいどころか詐欺を平気でやってるからなんだ
公正なガチャをやれっつってんのにジャップソシャゲはどこも守らん カラミティ右ルートにしようが左ルートにしようが庭園素材のせいで最後まで解放が出来ん >>605
カラミティは庭園じゃなくてプランターだぞ 結局火力でいいのか
矛盾は糞ゴミと聞いたけど火力求めるならこれしかないのか… >>585
あぁ…警察や国や企業のお偉いさん方がやりたい放題なためか
どんどん悪い方向に行っているけど止めようがないのね
>>590
あそこの店長自身のチャンネルで
自分は筋道通していて悪い方面を追及してベラベラ話しますなスタンスだったけど
そんなあくどい事をやっていたのか腹黒いわ 今カラミティとアリア2人で50特攻してるんだけど、カラミティ→アリア→カラミティでチェインするとき、
プロ7出ない→アリア色々→プロ7出る、だとまったくダメージ出ない
逆にプロ7→アリア色々→プロ7出ない肉切、だと2回目チェインの肉切がプロ7に乗ってる
もう4回くらいみてるから見間違いじゃないはずだけど再現取りにくいから原因がよくわからん ペロシア敵の目の前でくつろいでんじゃねぇよ
てめーの家か 結局ヴィオラとアリアのチェインアップ被ると効果マイナスって話はどうなったの? プロ7不発はたまに言われるけど条件よくわからないのよね
自分がやってた時は託す託すプロジェクトでも不発あったし 月夜の華1個だけあるよ
左中右合わせて15個必要とかふぁっくだよ ドラクエタクトみたいに毎週ガチャ出すだけでバカが回すからなあれこそ焼畑よ >>614
体感の差ぐらいしかない
部位破壊パで2人入れてる 毒とプロ7発動したら空撃ちになるって聞いたことあるけど真相は知らん カラミティの場合はぶっちゃけ最終武器なら何でもいいが
オーバードーズIIも矛盾の定理IIIも等しくゴミスキルだから私がやるIIIになるだけだろう オーダーガチャもドッカンテーブルか
開始から虹鐘出なくて先週土曜初虹鐘だったがそれから今日までもう4回来たわ
ウルリカちゃんにすかれすぎて器30とかになって2周目突入 まあ序盤の巨神の中レベルを数十個で投げ出すぐらいならさっさと辞めた方がいいもんな
それぐらいの数ならスレオン楽しみながら適当に放置できるぐらいのメンタル持ちじゃないとそれ以降なんてとてもとても…
でもアッシュさんアナタは鋼糸求めすぎです… 部位プロジェクトはそれはそれで1撃で部位壊すからわかる プロはもはや自尊心が芽生えはじめてっからな
こんなふうに カラミティには他のキャラの右上によく見かけるHP+150があったらつけたかった おい50で2回部位破壊して☆5なしやめろもう確定でいいだろバカタレが いつか素材が緩和されることを夢見てプレイしてるが辞めた方がいいのか悩む >>629
二回破壊した程度で確定で盗られたら悔しいじゃないですかw プロ7不発の話自体は前からあったのね失礼。少なくとも部位破壊は入れてないからそれではないな
ただこの感じだと他のスキルでも不発起こってるんじゃないかと疑ってしまう イベント期間短くしないと鳥が光速を超える恐れがあるから 若干物足りないが
夜食の時間だゾ
ttps://i.gyazo.com/8744749c25bd41217f0c93844d866645.png でも裏ツリー的な存在が無いなら無いでウルリカとかメガエラの救いが無い
いや上方修正くらいはまだ期待して良いか 0%のスキルが発動するゲームだし実は不発してるとかも普通にありそうなのが嫌だわ ただプロ7不発も画像がないからなんともなんだよね
毒の合わせ技は初めて聞いたけど ぷりん1個
寝る
ttps://i.gyazo.com/50288c2b97ab797ca788f0dbf925fcd8.png 教導の時もプロ7入れても部位がびくともしないって話は結構あったな
単に部位の体力がそれ以上あるのか、プロ7に特殊な裁定があるのかはわからんが そもそもプロ7は固定ダメだからな腕力関係なければ相手の防御も関係ない
プロ7不発はダメが上限突破で発動しなかったとか、3倍速だと不発あるってスレにはあったけど、
俺はなった事は無いな。 と思ったら、春の訪れを感じたワ
ttps://i.gyazo.com/b1345d4d1f95eeaf36dee58783e2169d.png
ハルちゃんに再開できるのは月曜日か(フラグ完成) たまにチェインの途中で肉切付きで発動してるのに削れてなくて、ん?ってなることはある >>643
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため云々 もうイラストとか同じでいいから既存のキャラの素材見直したやつを新キャラとして出してくれ
☆3☆4の☆5verでいいぞ 巨神有利な不具合だしぜってぇ直せないし調べもしねぇなこれ 部位破壊中にでたP7はオーバーした分次部位に飛んでることはあるんだろか
たまに1部位破壊したとおもったらそのまま続けて2部位目の黄色から始まったりするのがあるけど
単に演出追い付いてないだけかもしれんしな 出るとしても一瞬だしプロ7期待して見てる時じゃないと
画面みないからな、条件わからないといつでるかわからない不発探そうとはしないわ 平然と小数点以下切り捨てとか書いてるけど、ガチャ周りなんかはそのレベルで切り捨てると
0確な数字に固定されることがあるんじゃないのって疑問が沸くわ ★3,4連中でも人気ありそうなのは
季節バージョンで★5再登場の線はアリそうだが…。
ピノちゃんのアナルを拡張したい所存 今から絵師に季節版オーダーして実装されるまでゲームが続いてる気がしない https://i.imgur.com/kjcn9Ca.jpg
ワイの戦いはここまでのようじゃな
おぎん追って32000全滅してnewすらなし オワリールですらまだ生き残ってるし、金蔓いりゃ半年くらいは生き長らえるやろ ジブリールは一応ブランドパワーがあるんじゃねえの?やったことないから知らんけど 飽きたら低レアの思い出探しするけど
これもこれで全然かいほうされないからすとれすがまっは ブランドパワーって言っても、凌辱無しだから原作ファンは最初からかなり離れたぞ ブランドパワーの強さというかキャラに金落とす層がいると強いな
英雄戦姫はまさにそれ 伝家の宝刀のジブリールアリエスをDMMポイント限定ガチャで出してランキング一位に乗るつもりだったのに泣かず飛ばずだったの可哀想
まぁブランド使っておいて触手も凌辱も出さないガイジ運営じゃなあ 英雄戦記は絵師パワー強いからな…子宮エレベーターパワーは霊圧消えてるそうだけど >>665
糞運営度でいうとあっちもコッチといい勝負の糞運営だからなぁ
1年前のガチャDupeのクソムーブは語り継ぐべき ジブリールの原作は元々純愛の方が多いんだぜ
陵辱増やした戦国で爆死したからファンも純愛求めている層の方が多かった >>667
八月のブランドに背乗りした初期あいミスの運営も酷かった >>669
当時ちょっと触ったけどあの運営は怖くなったので逃げた
ゲームも操作量が多すぎてきつかった ジブリに求められてるのは某虫に乗っかってるフィギュアとかそっち方面だからな 2部位破壊なんて稀に親愛度アイテムとかモーパーツとかのオマケドロップ程度でいいだろうに
素材のために必須とかやめろ 凍京ネクロとかあいミスとか売り上げヤバくなったら
過去の自社IPとコラボすればいくらでも延命できそうな気がする
ジブリもグリザイアが頭ひとつ抜けてて強い >>668
子宮エレベーターとわ
感度3000倍の親せきか何かか? >>677
そんなイキれるような出来じゃねぇからこのゲーム
ロード画面のオナニー本当キッツいし
なぁにが七つの自由だよ、これ考えたときのPだかDは死ぬほど勃起してそうだ メゼポルタだって運営五つの誓いとかやってたし、そういうものだろう 天地無用のブラウザゲーという死産もあるんですよ>< そういえば今回のキャラ選挙ににじよめいないんだ
http://bitcash.jp/charasen?sv=2&_lh&_bt=186bb8dd12 >>686
モブ選手権か何かか…ってくらいひでーな >>682
キモいこと言い出す運営にろくな奴は居ないってことだな >>611
不発の条件は余計にわからなくなったけど、せっかくだから動画撮ってきた
2回も不発してるじゃないか(呆れ)
https://imgur.com/a/tUM1BFv
↓ちなみに普通に発動した場合
こっちはこっちで2回目カラミティのダメージがおかしいけど、ダメージ増加量が前回与えたダメージの絶対値を参考にしてるのが原因なのかな?
https://imgur.com/a/6vLSAiL >>685
部位破壊したら中におったテキストおじさんでてくるけど、ええか? >>687
アンヌァ・727「プルスコォォォ…」 >>686
やっぱリベルはそっちが公式か・・・
まぁ、ゲームで男キャラをわざわざ選ばないよね☆(ゝω・)v >>134
こうだろ
魔術 炎の騎士 セラフ 後死ぬ 無敵でも無限でもない 氷の魔女:シャルバートはただモブ
騎士 リーパーが殺人ループで騎士たちの魂を吸収
旋塔 エヴァはリーパーの持ち主討伐して自分が領主になる 無能なでハルちゃんに処刑されたはずが
リーパーと契約して不死になったシェラザードと共に無限討伐 氷の魔女:シェラザードはヒロイン
心眼 サイレンは主人公で、アッシュ過去の人でなぜか四川省になっている
そもそも真名はそのヒストリーブックに記載された時代の名前でしょ
既に悪名が高いエヴァは深津してもエヴァを名乗るのが考えにくい
木下藤吉郎、木下秀吉、羽柴秀吉、藤原秀吉、豊臣秀吉こいつらは全部別人なの? 曜日WHだのゲロ吐きながら周回してようやく少しだけ強くなった後でどうせインフレキャラ出てくるんだよなって考えたら、ホント下らなく思えてきたわ… 絶対曜日WHは緩和さらるから今苦しんでやるのは損だよ >>701
しかもそいつは育成は大幅に楽
つまり今すぐ引退しろw 象とか本とか海物語が緩和されないことにはもう進めないよ ゲロ吐きながら育成してる奴結構居そうだよな
他の育成の楽なゲームならインフレもまあ受け入れられるんだけど、クソマゾ育成のこれでインフレするとどうなるんかな
今ゲロ吐いてる奴大勢辞めそう kssmやローソンですら95Fあたりだと黄色とかになるな… >>689
1個目
P7不発は
枠が足りなくなったかな
オートを含むバフにも枠の限度があってP7常に最後に入れるから
すでに枠がいっぱいならP7が不発になる
2個目
P7は1順でバフとして登録済みで2巡目も発動したにすぎない
ちな3巡あればも普通に2順のバフ*3巡だけ >>703
まぁ引退するか寝かせるのが正解だよな
モルモットの猿じゃねぇんだから >>708
糞運営さんは100%そう思ってるやろうなあ どうせ上位互換キャラがどんどん出るのが
目に見えてるからな
手に入るかどうかは知らんけど 上位互換キャラを即実戦投入するためにも
今ゲロ吐きながら素材集めろ!! 誓花60とか50とかをグリフドロオーダーや部位破壊なんかで周回寄り道しながら100に到達
この時点で誓花通常星5素材が8個しかないとかヤバくない?
教導もたいがい杯落ちなかったが、こっちは輪をかけて落ちてない >>714
オーロラ<次回のガチャは全部僕以下と聞いたので僕おりゅしに来たよ >>711
バフに枠あるってほんと?
それなら最強さんが…… そこまで落ちてない感じはしないかな
ペロシアちゃんで弟拾えてないけど通常の5は20個持ってる
フォールタソに38個くらい使うはずだからそろそろかき集めとかないといかんな
ちなみに教導聖杯も54個くらい手元にあるな
部位破壊?そんなのはなかった。 >>716
こっちはモフル達による収集要素も無くしたぞ
イベントでも段々とケチになっているな アッシュに部位破壊覚えさせたからと思ったらカラミティと組ませるともうどう足掻いても鮫になるな
鮫で姉面集めれるかな…100個ぐらい鋼糸犠牲にしたのにこれで無理なら徒労すぎるわ >>716
50-100の間で他の巨神も戦うんだし、そこまでじゃないような。
いまは50レベルの連戦してるけど、通常巨神くらいには落ちてるよ。 モフルの勝手に報酬が無くても良いから今回みたいに塔登る毎に石とかモーパーツの方が良いな
前回イベントの方が良かったという人は踏破報酬なんて無い方が良いのかもしれないが 50-100まで全部誓花ならまだしも
11階分しか居ないしな
100階スキップもあるし50素材と通常部位破壊☆5は難なく集まる >>718
ゴミグリフ一杯入れて回ってみ
3巡目から露骨ほどダメージが増えない
本来ならチェーンのバフは前巡より掛け算なのに >>711
なんか当たり前のように言ってるけどマジ?初耳だし本当なら何枠あるんだ…
てか有用グリフって基本下に置かれるから普通に他キャラにも影響ある話なんだが >>689
たたき割り
追撃の心得
この2つ外しなさい
俺環でも同じ現象起きてたけどグリフ外したら見なくなった サッパリ分からない
俺たちは雰囲気で巨神をやっている その仕様が本当なら途中から枠数減ってるかそういう仕様にしたかじゃないか?
急にペア狩りでダメージが上がらなくなったタイミングがあったぞ
普通に結構勝ててたやつが急に1回も勝てなくなってプロ7つけ直して狩ってたわ 修正は簡単に出来てチェインごとに発動グリフリセットすればいいだけだけど
修正してチェイン中に前のバフ継続しなくなったら
チェインダメージ大幅に下がるからプレイヤー側としては大幅に難易度上がることになるな >>726
ほかの肉斬キャラにも言えるけど
3巡目でも倒しきれないほど弱いグリフばかり発動の場合、4巡おろか5巡も倒せない可能性が大きい link時P7の後に表示されるグリフ装備してると確実に悪いな
毒の書もP7の後表示 神核集め終わってようやくマジブレ3作れるぜって思ったら滅菌50素材ないの忘れてた
やっぱこのゲーム糞だわ いまいち話についていけない
7link目以降のグリフは無駄になるってこと? 年単位プレイを推奨していると思われるゲームだからどっしりと構えろ 雰囲気はわかったけどピンと来ないな…とりあえずカスみたいなバフグリフは外しておくか たたき割りなど純粋なるごみはもちろん
アリアペアならベルセルク1や追撃1も外す検討に入れるべきだな 曜日WHの確率上げろよ
なんで回数2回しかないのに他より確率下げてんだ バフの枠というか実際に数値出るまでダメ減らないせいで演出ラグで処理が次の演出割り込みに追い付いてなくて飛ばされてるのかな 3倍速にしたら処理が狂う類のゲームかもしれん
だからと言って等倍にしたらプレイヤーの頭が狂うのだが 曜日も2回か3回倒せばリタマラするとすぐ出るぞ
連続で出そうとすると地獄だけど >>738
データ不足ではあるが、恐らくオートを含む15枠以降が不発になる それ以前になぜそんなにチェインが続くのかがわからん
10チェインオーバーとか数日に一回レベルだろ ペア狩りだけの話ではなく
フルメンバーで編成するときもゴミスキルは
外したほうがいいのかね 枠ってなんやねん
普通に二巡目以降のプロ7がスカるだけだろ 全体バフのレグルスの加護とかがとんでもない糞スキルになってしまうな 公式コミュの不具合報告に載せりゃ運営も反応しそうだな
周りも反応しそうだし 姉面でなさ過ぎてつれえわ
WH部位破壊考えたやつ簡悔すぎんだろ消えてくれ 雑魚グリフ付けすぎると弱体化するって理解した
やっぱだめだなこのゲームアリアのチェインとか入れると最初から枠2つ消費してるんじゃないのこれ なんか巨神の物語とゲームの戦闘イメージちがうよね
疾駆とかハッピーエンドだし
すべてを疑いだしてきた 検証するほどプレイヤーに不利な要素が見つかってくな >>757
どのキャラもグリフ一杯発動したらダメージが上がらなくなるよ P7が不発しやすいではなく、7,777ダメージがでかいから見つかりやすいなだけで
別のグリフ2個も3個も不発してもだれも気付かないやろ >>762
マジかよ
もしかしてハルちゃんの貧相なグリフ数基準に作ってるのかこれ ホントに死ねよこのゲームなんだよこの糞
リタリアボタンが反応しない閉じるヘルプは反応するのにリタリアボタンだけ反応しない 枠15ってのは全員共通じゃなくてキャラ個別かねぇ
前に話の合った「オートグリフは自分にしか影響がありません」ってのはこれか? おいwikiにはまだグリフ増やせばチェイン率上がるとか書いてあんだぞ……それをこんな…… >>749
効果がないと言っている人がたまにいるけどアリアがいるとロングチェインの発生率が全然違う ハル様は効率的に発動グリフを装備しつつステグリフで基礎力を固める賢いお方 >>760
チェインしたときに前回発動したグリフがそのまま発動したままになっているという
プレイヤー側に有利なバグの影響なん ステグリフとかは15枠に引っかからんの?
リング発動時グリフズラッと並べるのが好きだったのに
余計なグリフ外さないとだめなのか もしかしてチェイン処理中に自分のターンがまた回ってくるとバグるって話か
6人編成なら関係なさそうだな >>773
仲間がどんどんやられてギリギリ残った少ない人数で
チェインつながって大逆転みたいな時にしか影響はほとんどないね
後は肉斬ペアやってる人 >>768
アリア効果は結構実感あるから疑ってないよ
ただそれでもこのレベルはそうそう出ないのでは…?という話よ 後一個だからモーパーツ使ったら露きてくれたからキュアオ3をリリが覚えたけどまた鋼糸が減った…
今日一日ほぼ鋼糸取りしかしてねえぞ終わりが見えねぇ… >>776
鋼糸掘るだけで強くなれるとかクソ楽じゃねーかw
と3日後のお前は振り返る事になる 誰かの強化に廃園の夢想花20とかあったし廃園マラソンも無駄ではないさ カラミティの不発は3倍から2倍速にしたら不発なくなったけどただのバグじゃないの >>766
そこは検証不足なので
コンピューター理論なら
総数15(F)以上の物(グリフ)255までは2ビット以上で表現しかできない
ただ32bitプログラムなので2ビットの物の同時表現限界は16のはず
プログラムミスに備えて16まで使わない奴もいて、バフの限界枠が15もしく16が濃厚 アリアは抜いたけどヴィオラに2巡目来てコネクター重なるとマジで敵が死ぬまでチェイン止まらん
そもそも肉斬Vも二回出てるとその時点で大体死ぬが ファラオちゃんで19Linkさせたけど、17Link目の吸収王が普通に発動したぞ ・上から順にバフが発動する(バフというかグリフ)
・バフの発動数には枠の上限がある
ってことはカラミティの場合プロ7不発=毒の書も不発ってことよね、だとしたら枠数の話は信憑性あるかもなあ
そうなるとキュアオールとか吸収王とかも結構下の方だし見た目でわかりやすいし報告ありそうなもんだが、回復はまた別枠なのかわけわからんな >>780
普通、配列とかリストを使うと思うんですが なんつーかファミコンやってるようなバランスの悪さとクソ使用 グリフの発動数じゃなくてバフが15個以上貯まった場合限定? アリアのオートグリフが上の方に予め2つ入ってる状態で
ヴィオラのクソ多いグリフが一斉発動したら一番下にあるチェンコネは
1巡目でも15枠をはみ出しそうだよなってふと思ったり キュアオ3覚えてなお廃園やってるとアスタルがこの仕事を早々にやれてたらまだ今より少しバランスマシだったんだろなと思う
ハート姫でもいいけどやっぱヒーラーは序盤にちゃんとヒーラーさせろよ全然違うじゃねぇか ぶっちゃけ10じゃ済まない程糞多いいちごちゃんのグリフが上から下まで発動してるのでグリフ数限度接は眉唾です 3倍速だと多いのを処理しきるまえに流れちゃうっていうクソプログラムなだけなのでは? 言い換えよ
コンピューター理論なら
種類15(F)以上の物(グリフ)255(FF)までは2ビット使わないとで表現できない
ただ32bitプログラムなので2ビットの物の同時表現限界は16のはず、これを超えるバフを同時に入れる方法は
64bitプログラム使うかもしく16バフまで一旦計算してから17個目で再計算のどっち
前者はもう32bit確定なので、無理。後者はかなり複雑の計算式になるので(計算量は数倍どころじゃない)ほぼありえない
プログラムミスに備えて16まで使わない奴もいて、バフの限界枠が15もしく16が濃厚 >>783
キュアオールチェーン連続で不発の報告は結構上がった気が
ワイもあったことあるが RPGツクールでうごかしてると勘違いしてる痛い子いるな…
このゲームローカル環境に委託してるんだからそんな雑なスイッチ処理してるわけ無いだろ bitとかプログラムとかわけわかんねえんだよ情報の教師かオメーはよ
頭誓女の俺にもわかるような言葉で言えってんだ >>797
耐性が弱点になるようなプログラム書いてる連中だから全て疑え >>793
1つの変数でビット演算してバフ情報管理してるならそうかもしれないけどそんなレガシーなこと今どきやるか?
メモリを節約したいならありだけどアウメモ多発してるしそんなこと考え方してるとは思えない >>797
分からないならそれでええんやで
普通に生きる上で使う事のない知識や
過程なんて省いて結果だけ理解すればええ プログラム云々よりもバランスがおかしいわ
というかまじめにプレイしてないやろ さすがにこんなクソメモリリークさせてるゲームで、そんなメモリ削減してるわけないと思うけど つまりこのバグが直ればオーロラが強くなるってこと? とりあえず「2bitで16まで表現できる」とかいう革命的な技術を導入するのはやめろ なんか不発する事がある
頭の悪い自分にはその事実があるという事以外理解しようとしない事で頭が沸騰する事を回避するのである 読み飛ばしてたけどたしかに2bitで16は革命的だなw 1巡で前のバフが残ってるってことはいきリン持ったヴィオラが
二人だけいれば結構な高確率で全巨神完封できるのだろうか
チェインコネクターの影響受けるのってヴィオラの皇族だけだよね いや、32ビットを2ビットずつにわけるから16ってことか
そこは別におかしくないな、すまん >>755
つまり11リンクでキャッキャしてたオーロラさんの立場は・・・ なんでもいいからオート周回を取り入れろ
大抵のことは黙してやる >>811
脳筋パーティーで殴り殺すんだ
出来ればパワブレ持ち入れて 部位破壊を☆5の2人に増やしたらミダスリアクター取れたわ、用途はないんだろうけど将来性を感じるな
いやまぁほんとはおぎんいた方がよかったんだろうけどおぎんだけに石割く訳にもいかんかったのでな… どういうことだってばよ!
取り合えずコストが低く効果も低いグリフは外した方がいいのか? まずヴィオラで9Link、さらにアリアに大量にオートグリフ付けてる状態で、
ファラオちゃんの吸収王も追撃も発動してるからグリフの発動数とかじゃなさそうだけど
https://i.imgur.com/kyLMtKp.mp4 画面ちゃんと見てないが大チェインしたらラグができていって飛ばされてるチェインがあるように感じる事はあるかなぁ このゲームの画面見てたら発狂しそうになるときあるもんな 推論は色々出てるけど結局何も分かって無いからまだ慌てる時間じゃない 肉斬ダメって時々ワンテンポ遅れて入る感じあるから
P7は更に遅れて飛ばされてるんじゃね? >>820
3倍じゃあないと起きない疑惑もあるし3倍でやってみよう >>826
3倍じゃないと起きないなら、保存枠の数は関係ないよねって 3倍速だけで起きるなら単にいっぱいグリフ発動すると全部処理する前に次の処理に行っちまうんじゃねえのw 色々試したいけどその前にボタンが利かなくなるの何とかしてくれ… 一般運営ならP7不発があるって言えば原因調べて対応するだろうけど
ここだと原因まで調べて教えないと対応できなそうなのが怖い >>817
うちの脳筋フル投入してるけど単発チェインばっかりだとあと数ミリで負けること多し・・・
フォールちゃん引いてくるか・・・ エロ興味あるとかじゃなけりゃフォールちゃんはマジでやめとけ
パワブレVとベルセW以外虚無すぎる >>820
チェイン中に同一キャラに二度目以降の番が回ってきた時の話しやで >>836
その二つあるだけで結構な数の☆5より有能な可能性 斬だけ耐性あるとかまたすごい嫌がらせだよな
全ユーザーが持ってるあれをバカにしてる >>837
託す託すプロ7で発動しないって報告あるし、グリフの保存数の問題なら二巡目とか全く関係なくね 新キャラ勢は育てやすさだけは初期勢と比べて遥かに楽な部類だし
廃園32超えた先のストッパーは持ち物検査具合が廃園の比じゃないからNEW増やすって考えでガチャすんのもまあ悪くない >>841
託す託す不発は見たことないね
アリアペアチェーンP7不発なら少なくとも5回あったよ、自分だけでも >>841
肉斬チェインすると分かりやすいんだけど
2回目以降に順番がまわってきた時にダメージ跳ね上がるんだよ
原因が分からないので前に発動したグリフがそのまま発動したままのバグがあるのではないかという予想があって
その上でダメージ伸びに上限があるのでグリフが同時発動する上限があるんじゃないかという予測が出ているわけさ
託すでの不発があるならそっちはまた別のバグになりそう まあファールちゃんはパワバレ3だけの代わりに他のパワブレ枠より火力は出るくらいの立ち位置やし
対物理に入れるには悪くはないよ 戦闘後に必ず操作不可になるようになってしまった
何なんだこれは https://i.imgur.com/WJpltd2.mp4
3倍速
・ヴィオラ8Link(イージスの加護発動せず)→アリア2Link→ファラオちゃん13Link→アリア1Link→ヴィオラ12Link(ここでイージスの加護発動)
ヴィオラの2巡目でイージスの加護の効果でファラオちゃんにも防御アップ付与されてる
保存数とかじゃなくて単に処理落ちとかで飛ばされてるだけじゃね グリフ発動ではなく単純に処理順がおかしくなるだけでは?
WHは特に動作が重くなりやすいから誓女の攻撃的が終わるまえに巨神の攻撃が始まったりするし
ピンキュア無敵もかばう無敵もそのあたりが原因かと ハニーちゃんか、週末ローソン50とイベローソン52どっちブッ叩くかな まーたこのクソゲ新たなバグ発覚してんのか
有償デバッグご苦労様です
詫び石2000来たらまた教えてくれよな! まぁ実行命令だしても実行した命令が処理されたかどうかは判断せずにプログラム走ってるせいで処理が飛んでるってのは普通にありうる 昔格ゲーのP4Uとブレイブルーで、同技補正のある技をコンボ中に10種類組み込むと、
以降は同じ技を何回使っても補正がかからず永パに近いことができるってバグがあったけど(同技補正のある技を10個までしか保存できないため)、
今回の件はそう言うのとは関係なさげ 被りでコストが増えたら通常よりグリフを入れられるようになるのに
入れすぎたら発動しないとか本当なら糞すぎだろw 結論から言うと
考えるのは時間の無駄だ。0からREしろ
糸冬 党でパーティ編成出てこないときに戦闘するとリザルトで反応しなくなる 処理が重いと発動をスキップできるような柔軟なシステムをこの開発が作ってるとは思えないが 単純にある一定の動作をするグリフに不具合があってそれが発生するとグリフの処理がおかしくなるとかか?
カラミティとおぎんは動作おかしくなることがあるのは何度か見た
カラミティはダメージが低くなることとプロ7不発、おぎんは部位破壊発動していて部位残っているのに部位破壊に移行しない時があった
それとは別件だけど部位破壊チェインしているのに2つ目に行くときと行かない時あるけどあれ何が理由なんだろう Ωリング発動タイミンもターン内でバラバラだし
リング系の割込発動とかでターン制バトルっぽさを無くしたかったが脇が甘かったみたいな プロ7のバグは矛盾の定理や叩き割りで相手の防御が0になったときと結論出てたはずだが・・・
チャイニーズが提供した情報で正しかったものは1つもないから踊らされないほうがいいぞ とりあえず運営はやいとこ現状で起こってるフリーズとリタイヤとリザルトに関して一言謳えよ
報告ばっかできりがないぞ スキップできるんじゃなくて次の命令が来たから実行中の処理がそのまま放置されてそのまま次に行くってだけ 俺のオーロラさん渾身の26リンクは幻の聖剣だったってことなの? >>863
それなら矛盾の定理とプロ7が同時発動したら確定で不発することになるけど・・・ 逆にオーロラさんが状態異常すっ飛ばして処理してくれるかもしれんぞ
神曲ハンターオーロラ爆誕! 条件が何にしろ、不発することがあるってのがクソなことに変わりはないからなんとかしろ
部位破壊2部位目に移るタイミングがおかしかったり、一気に処理する時に変なことになってるイメージ >>867
それはまずありえないな
託す託すP7なら矛盾Vの発動率が100%になるから
矛盾とP7だけなら実装当時で話題になるはず バグの調査と修正は運営の仕事だから報告だけでいいでしょ
ここで考えてもしょうがない というかチェインで前の味方が殴ってる途中で次の味方が殴り始めるのをやめたらいいと思うよ
入り乱れる感を出したいのかもしれないけど
敵が味方の行動終わる前に動き始めるのもやめた方がいいと思う >>869
運営「修正できまで倍速機能封印しますね。あと、チェインは生存PTメンバー1順までに変更します。」 なけなしの30連でレヴィちゃん・・・/(^o^)\ >>870
だから話題になって矛盾の定理が悪いってなったんだけどな
ありえないと思うなら託すから発動してみなよ >>874
そのガチャ1番の当たりだぞ
おめでとう >>875
少なくとも数百回やったけど、P7不発は一度たりとも見たことがない
アリアペアチェーン不発なら5回みた 矛盾の定理が悪さして不発は全然確定情報じゃ無かったと思うが
矛盾の定理のせいで不発することがあるんじゃねって話になっただけで >>848
えー、チェイン2巡目で補正が2重にかかってダメージが跳ね上がるのは仕様だと思ってたんだけど
というかそれがあるからクソ巨神シリーズも一撃で葬りさることが可能なんであって、薄いとこ引けたボーナスじゃないの
そうでないと攻撃チャンスがせいぜい2、3リングしかない象50とかP7なしでどうやって殺すの 矛盾なしガドブレ系なしでも普通に不発するんだよなあ >>876
マジかよ!キュアオ2と混乱解除持ちかぁ 肉切の倍率の設定ミスの可能性あってもバフの倍率が持ち越されるのは完全に仕様の範囲だろう >>880
運営は常に毒は食らわないしデバフも入れまくってる環境でテストしてるから行けるって事だぞ 矛盾の定理なしでも発生するみたい
まぁ、グリフ要因かどうか分からんしね
確かめるならP7だけ装備したカラミティ単体で不発が発生するかどうかじゃないかな
やらないけど… 一応防御力はあるよ。最大レベルでもそこまで増えないから空気だけど >>882
将来くるかもしれない染パも対応!
フォールちゃんは持久力はあるがパワブレが武器グリフだし
モトコちゃんは…ナビゲーター可愛い スレの検証だと普通に防御も魔防もあってガブレもマイブレも効果が薄すぎるだけで機能はしてるはずっていう感じだが 効果があるくらい防御上げたら☆3キャラがダメージ与えられなくなるから低いだけじゃね >>889
実際悪さしてる可能性はゼロじゃないからね、確率かもしれないよ
チャイニーズは数字的に合ってるっぽい事言うが後出しなのと他の戦闘マスクデータとか教えてくれないから信じない
全てを疑え… 他ゲーでもありがちだがユーザーの方がよっぽど原因探ってくれるから
いつまで経ってもデバッガー雇う金ケチるのが止まらん業界なんだろな
まぁ人入れてみないと分からないバグも勿論あるけどこのゲームの場合その手のバグや設定じゃないし… アプデで修正できるのに、わざわざ人と時間を費やしてデバッグするかっていわれると商売的にはしないよなぁ この育成のダルさでガドブレマイブレ必須にされたら頭おかしくなるし・・・ 終盤50とかは防御100くらいあるから、腕力300だと基礎ダメージ2/3になった上で肉斬とか乗る形だから防御デバフも馬鹿に出来なくなる
が、現状マトモに終盤50をやれる環境ではないのでお察し イベで放置の方がポイント稼げるようなシステム作る開発の意図を探るだけ無駄では
単に三倍速のデメリットとしてわざとやってるのかもしれない >>891
何回か検証データ出してるけど、敵にもよるけどおよそレベル×2くらいよ敵の防御力
だから攻撃力350くらいでLV50殴ると、肉斬1発動でダメージ500、エンチャント5発動でダメージ600くらいの与ダメになる。これは二十回ずつやって検証済み
検証したの二週間前だから計算式変えられてるかもしれんが おそうじもハイスコアは残ってるけどランキング初期化されるっぽいな
そろそろ開始から1ヶ月とか経ってるっけ?
それでリセットなんだろうか 物理300防御100肉斬U+ベルセVの場合でたたき割りUの発動有無で比較すると
無(300*1.6-100)*3=1140
有(300*1.6-100*0.6)*3=1260
って感じで10%程度の効果はある感じなのかね
バフと違って重ねても防御がマイナスになるわけじゃないだろうし一人居れば十分そうだが 防デバフの効果がうんちすぎるんだよな
50%ぐらいさげるか入ったら永続でいい >>911
オーロラさんがどのパでも入れる人権に…
アイノちゃん超えたな 中華巨神のゆで理論よりがばがばな計算を信じる人いる? うわあああああああああああ曜日巨神が4体もいるうううううううううう 1.廃園の防御が元々0
2.実は防御ダウン系が働いていなかった
3.不発バグ
自分の信じたい情報を信じろ 流石にそれはねーだろって説も耐性バグのやらかし実績がある以上否定しきれないのが恐ろしい >>918
この結果を見て普通に考えれば「次のチェインor通常攻撃から効果が出る」、だが果たして…? >>928
もはや俺の中では効果なしが巨神の普通になっちまってる かぁーーー部位破壊からのメモリーなんちゃらああ やっぱつれえわ >>914
アイギスのDPSも防御0が前提だろ
つーかそもそもがばがばのゲームだし >>924
自分の常識を世界の常識と思う多く日本人に無理を言うな
こいつら絶対自分の常識を疑わないぞ 蜂おばある程度育ったからイルカいってみたけどまるでダメだったね
ブレイクに頼るならV2人は用意しないと戦術として成立しない 社畜がぜったい庭園にでないんだけどバグでもあるのかね てかガードブレイクの防御ダウンアイコン付くのチェイン終わってからなんだから当たり前だろ あれでケイが殴ってる間に防御ダウンアイコン出てないとチェイン終了ってわかるから辛れぇわ ガーブレは後続に繋げるためのもんで、その発動時について見るならたたき割りだねぇ
気になるのはたたき割りがその後のチェインにかかるかどうか
かかっちゃうとガーブレがたたき割りに比べて持続ターン分の通常攻撃くらいにしか乗らないって事に ハニーちゃんのミスティックグリフアップ一ミリも効いてなくね?
死ぬほど落ちなくてモチベがマックスまで落ちたんだが もうガードブレイクとメンタルブレイクの効果入れ替わってましたとか言われても驚かない いつの間にか廃園50が8割以上安定してて成長を感じる
パワブレが必須過ぎる そりゃチェインゲーでチェインしねーんだものメンタルやられるし課金もしねーわ 肺炎とかいう絶対チェイン阻止するマン
というか普段からチェインほどんと繋がりませんけどおおおお
チェインばんばん繋がったら格上でも瞬殺できるからしゃーないんかの(ゲームバランスぇ・・ カラアゲクシ数百集めてとりあえず必要分ぐらいは行ったかなと思ってスプシ見たらこれ全キャラで見たら4桁平気で使うのな
数えてないけど☆5だけでみても1000ぐらい行ってるんじゃないかと思ってやっぱ何も考えてないの再認識させられたわ
まぁ手持ちの☆5なら多分500もありゃ足りるんだろうけどいくら楽な素材とはいえこの偏らせ方はアホでしょ… オーダーガチャは被りばっかりだしな
鳥男とクジラ鍋にしたい 育成や部位破壊関係はもう無理ならええからアウメモだけはなんとかしてくれ
アウメモだけは正しくバグやおうが… 廃園チェインつながらない気がしていたけど気づいたら二部位壊せるほどがんがんチェインがつながるようになっていた
なんなんだろうなやっぱ緑相手だと楽なのか? 気になったから検証してきたよ。
・対象は神曲50
・初回発動で叩き割り有り無しで比較
・確認したダメージはその直後のチェイン(叩き割りを行ったのとは別キャラで発動グリフ無し)
・別キャラの腕力368
叩き割り無し:250〜265
叩き割り有り:313〜322
結論:叩き割りはそのチェイン中、別キャラまで波及して持続される。
ガーブレ1の場合、叩き割りに比べての利点はターン持続だと思うが、その場合防御100でも一人10ダメ*6人*2ターンで120ダメージの増分になる。(ガーブレ2で240)
ガーブレ乗せるくらいなら叩き割り乗せた方が良さそうに思える。
いや両方乗せないって言われたらそれまでだけど。 >>952
書き忘れてた。
使った叩き割りは3(60%ダウン)です 他キャラにもやっぱりチェイン分はのっかるのか
ロイガとか入れるぐらいなら叩き割りのがいいのね
検証相手が本の50だからまぁレベル下げたら効果も落ちるんだろうけど 検証乙
敵への防デバフは弱いという説はだいたいあってたということっすね って叩き割り3か、60%ダウンでそれならやっぱ効果はそれほど大きくないか
分かっちゃいたけどデバフかけるよりはやっぱバフ乗せゲーだな https://i.imgur.com/r5VytFl.png
>>952
検証乙
叩き割り3は結構強そうだな、入れれるものがなければ入れるのは全然ありっぽい 下げた分に倍率掛かるから一応1人持ってても悪くないんじゃないかな
ロイガ使うなら3ターン維持する3以外は価値なさそう ベルセルク3と比べると、腕力350でベルセ3発動で210ダメージが安定して伸びる。
ただベルセと違ってチェイン中の他キャラに波及するので、4チェイン以上するとか、倍率スキルが乗るとかで逆転しそう。
…ベルセはさすがに他キャラに乗らねえよな?
※防御100くらいの神曲50での話である さすがにベルセは他キャラ波及しなかったわ、逆に安心した
あとは多分矛盾の定理も本人のみだと思うし(未検証)、矛盾と叩き割りは好み別れるかもね 矛盾って武器に付いてて気づいたら使ってる印象が強いわ がっつり繋いで破壊する事前提な部位破壊とは叩き割りは相性いいのかもな
カラミティやヴィオラにがっつり削ってもらう事考えると
まぁあくまでそれも他の攻撃バフ乗せた後での話になるけど >>964
部位に当てたデバフは本体に移って本体のデバフは部位とは無関係って感じに見える さすがに部位破壊含めての検証までする気力ねーや、ねみぃ
あとダメージ検証で神曲はお勧めしないゾ、リング発動前に腕力魔力デバフかけてくる事ちょくちょくあるからな(20敗) 部位の方がコアみたいな仕様で草生える。いずれそういうボスも出てくるのかな
部位破壊はダメージ出ないし体力ゲージが左右に揺れてるから何も確認できないんじゃね 確かにこのゲームだとそこも疑った方がいいけどその時ぽっきりの防御デバフが部位に乗らなかったら
相性悪いってレベルじゃねぇぞって話になるよね…全然ありえそうで嫌だけど やっぱり象32〜に限っては発動するかどうかわからない
低火力カイネ入れずにおぎん+火力パのが安定するな 部位破壊に防御デバフ乗るか現状するなら多分以下の条件になると思う
・初回発動に部位破壊と、叩き割りの有り無し切り替え
・効果をより良く見るためにチェイン先は肉斬持ち
・2チェイン目に肉斬発動かつ3チェインしない条件で、叩き割りの有り無しでの最終ゲージを比較
クソめんどくてやってらんねぇっすね! 遂に廃園Ω3回オーダーが来てしまったから40素材集めついでに挑むわ 本当にその素材が必要な時期は勝率3割行くかどうかだから… 実際勝率5割ならいい方だからなぁ後半の像とかイルカとか赤になると発狂して全体攻撃連打してくるし ソフィのキュアオール解放したぞ…☆3だけど
2種で400くらい回復するならば、数回回復出来れば死んでも十分な仕事のはずだ・・・
/ ─ ─\
/ し (>) (<)\ <頼む!
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
____
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●)\
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ 274…!?
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ .| | |
https://i.imgur.com/eJl9GnC.jpg そろそろ星5無しで糞ボス30と戦えオーダーきちゃううう? テティスって結局何者なんだよ
巨神はイルカーンだったのね
この話だけ黒妖精出る以外は接点ないよな 妖精と世にも奇妙の話は人を怒らせると時が巻き戻るやつ思い出したわ 3回目も30トライくらいで出てくれたああああ
伝承WH3戦が20分で終わるなんて夢のようじゃ 廃園1時間でΩ1回ぇ…0ならリセット掛けたのに中途半端やん 意味があるかどうかは別としてWH出たらなんとか部位破壊しておきたいって気持ちは分かる
ノーマルの素材は別に伝承ならそこまで困らないだろうし 日曜は4体もWHチャレンジしないといけないし、さらに部位破壊チャレンジまでやる気力ないな ずっと同じやつ周回してたら、あれどの神器あげようとしてたっけ?って度忘れしちゃうんだ 平日ならともかく日曜に伝承さんにあまり構ってやれないし ジブリールボススキップで1日30分のサブエロゲなのまだ知らんやつおるんやな あいからわずエロ遠いし ハムゲーからスキップポチゲーになっただけだぞ
これもエロ遠いけど >>997
そりゃ巨人は曜日ドロップが緩和されたって他のスレで言ってもスルーされるだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 11分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。