【FANZA】巨神と誓女 R part183 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598095606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1乙うちゃん
廃園Ωオーダーは強敵だった(所要1時間20分) >>5
プランター栽培オーダーに無料切り替え使ったら収穫オーダー来てそれに石使ったからもうリセットしたくなかったんだ・・・ 1回スルーしてもまだおいしい庭園オーダーリセットするのはよくわからない・・・ 文脈的に庭園じゃなくてゲロマズのプランターオーダーでは? 2部位破壊からのアリア単発連打で黄色ゲージ体力ほぼMAXからのまくり上げ
マジでホイホイ返してくんね? 諦めが肝心、無理だと思ったらF5押すしかないな
ギリギリ粘ったりして全滅、平定、終了が一番辛い 個人の独断偏見による糞キャラ要素ランキング
1位キングオブ糞 そもそもグリフが弱すぎ
代表的な糞はメガエラ サ終まで見ても糞
2位クイーンオブ糞 売のグリフが最後の武器の一番下なお日曜WH破壊☆5素材要る
代表的な糞はいちごちゃん サ終まで見るなら多分解放できない糞
3位糞オブ糞 大量の実用グリフが最後の手前武器の下に埋まって日曜WHドロップが多数いる
代表的な糞はメガエラ つう かなり長い目でみても糞
4位ただの糞 売のグリフが最後の武器の一番下
代表的な糞 アッシュ 解放できた頃多分もういらない糞
5位極普通の糞 売グリフが最後の武器の5〜8にある
代表的な糞 アスタル 長い期間でみれば戦力になれるかもしれない糞
1〜4すべて糞要素持ちのメガエラまじゴッドオブ糞 2回目の虹鐘の時間だ
ようやくオーダーの☆5が3体だよ プランターは朝なら促進剤でグレ1即効終わらせちまえよ
無駄遣いしてなきゃオーダーのおまけでわんさかもらえてるやん オーダー☆5はみんなハルハルいうけどうちには全然こない
3分の2がおつう
https://i.imgur.com/ctVyrSq.jpg そもそのグレード1突っ込む空きがないのでは
プランターって余程タイミングかみ合わなければ常時稼動中でしょ 促進剤は盆栽フィーバー対策に残してるな
まあ9.9.24で回してるからプランターオーダーきたら無料余ってるなら変えるしないなら1ptぐらいええわって気持ちでやってる
どうせ寝てる間にオーダーの時間揃うしな 2か所フィーバーくらってて空きないのと普段から全部グレ4で回してるから促進剤足らんとです ヘビ85止まりからの乱数があらぶって80も連敗で75でようやく安定になってしまった
ハチの武器解放素材きついしすり抜けてきたファラオちゃんが吸収解放はやそうだからこっちに切り替えるべき? フィーバーで1.5倍食らうからグレ5以外は1.5倍されてもランク上らないようにするのがええとおもうわ
変換効率求めて残り50や100ptまで攻めるとフィーバー食らってあうち 特効キャラ2人以上入れると頂上付近で安定しなくなるからつらい
特効でドロップ増えても階が下がってる分で相殺なんじゃないか? 公式コミュに特効二人入れてドロップ検証してる人がいたけど
グリフドロップはともかく素材ドロップは誤差以下だったよ
仮に増えていたとしてもリザルトの時間で帳消しだね オーダー入ってるときはグリフ出る確率が低くなる不具合いつ直るん アッシュの象50を90個とか廃園50を90個とか見てると
何にも考えずにルーレットでも回して素材決めたんだろなーと思わずにはいられない
プランターで偶に出るとはいえ常人が考える数値じゃねぇだろ モーパーツ8個使って深翠が1個も手に入らずキュアオールV修得目前で足止めw
代わりに蛍灯という庭園レベルアップとカラミティに使い終わった素材が6個手に入るwww
蛍灯の草、他にどこかで使うかな >>26
頻繁に要求してくる神玉と艶色が増えないのが糞よな
絶対運営は分かっててコーヒーの対象外にしてるよこれ >>28
泥アップしないのはWH通常素材と★3破壊素材と★3WH破壊素材で
WHでも★4以上は泥アップするんじゃなかったけ? プランターから出る素材は結構出るからそこまで苦に感じないけどな ホイホイ消化してる内に姉面集まるだろとか思ったら全然壊れねぇ
きっつ… モーパーツ7つ使っても露が1個も出なかったんだが
庭園ストッパー糞すぎ 破壊☆3がコーヒー効かないのは間違いなくバグだと思うんだけど頑なにスルーしてるよね 採取レベル上がっても低レア素材が9個とか嫌がらせにもほどがある グリフガチャで追加で2個モーパーツ獲得したけど
これはストレス軽減に使うことにして露は気長にいく、キュアオールV覚えるまで勝率低いところに行かないぞ リリのキュアオールだけでなくハチのパワブレにも翠露使うのに
集まるのいつになるんだよコレ 本クソ >>32
そうなのか。ありがと。
つか部位を1つ1つ表示してるのも意味不だよね。 やっと庭園がLv9になったわ
☆5が出るといいなあ… カラミティが2つ目のクリティカルを覚えるのに散々ストッパーしてたのに覚えたら出てきやがって蛍灯チクショウ
週末ドロップアップは部位破壊報酬が2つに増えてれば目に見えて増えてる感でるのに >>37
全体から見ればコーヒー使う奴が少ないし
不具合報告してる奴も少ない(仕様だと思ってる奴も多い)から無理だぞ
スレ見てもわかる通りそういうもんだってレスばっかで
こういうバグだから報告しろってレスはないだろ これだけ素材の数があるのだから素材クリックから何に使うかも出てもよくない? プランターで出る☆4、☆5素材は
☆5素材を400個突っ込めば☆4、☆5素材が
ある程度まとまった数が出てくるから楽
逆に後半の☆3素材は自力で集めないといけないからだるい 3が4に変化したって全然嬉しくねーんだよ糞が
虹鐘だせよファック まず☆5素材を400個用意するのがきついけどな
リリのキュアオV用の龍艶めんどくせえ ダメージちゃんぴょんでスペードが2万弱出てるから単発6万近く出てるっぽい ・・・キュアオールVを覚えても新たなマラソンの始まりだから覚えなくてもいいのではないだろうか 採取のレアが全然でないけど
人によっては釣りや鉱石のレアがでにくかったりするんかね それ言ったらこのゲーム止めてしまえばいいのではないだろうか… それはそれとして運営はプレイヤーと同じ環境で育成やってみろ
自分の場合は、釣りや鉱石のレアはアダマンタイトもさくさく掘れてすぐ使いたいのには困ってない、使いたいのはアダマンタイトくらいだったが >>30
気のせいかもしれないが キャラによって拾うものに傾向がある?深翠は星3の赤髪の子が拾ってくれたわ
ガブリンだったか竜なんとかさんか見分けつかんかったが ☆4素材はLv4は全種すぐ出たしLv5は永宝石は2枠あってやっぱりすぐ集まるから採取苦労するのは共通だと思う アリアに掘らせてたのがダメだったのかオーロラにします!
>>55
しかし、この常に止めた方が楽になるんじゃないかという自問自答があるおかげで課金への誘惑がほぼ無いという利点もある
オーパーツ1個100ジェムだったら買う おおう・・・これWH限定の部位もあるんかい・・・マッゾ・・・ オカルトにすがりたくなる気持ちは分かるが1回拾ってきたから拾って来やすいは無理があるぜ・・・ 庭園☆4は☆5に比べたらまだ出やすいとはいえ、余るようになるのはLV8前後になってからだと思う
もともとの確率が低かったら偏りも当然出るし モーパーツ取りたいけど宿り木のUIがゴミすぎてやる気にならん プランターの栽培を3回する 1pt
変更
プランターの収穫を3回する 1pt
お前さぁ… そろそろ蛇の素材集めのため周回してるが毎ターンの様にクソリプ飛ばして来てクソうるせえ
ミュートにしてると味気ないが不可避
本当にこの世界中でこいつだけが面白いと思ってるクソ企画やめろ アウメモったからリロったらナウロ0%からぴくりとも動かなくなったのぜ ハルやメガエラはもうすでに+50くらい行ってる猛者もいるんだろうかね
うちはまだ+15なので貧運だわ >>70
おめハル
ちなみに自分はいちごちゃんだった(´・ω・`)
>>77
アウメモしたらF5するより一回そのタブ閉じる方がいいで 虹ベルこないだもアリア被りだったしもう大して期待してないわ
その他はもちろん微塵も期待できないし
無いも同然で虚無が増す >>70
俺はメガエラのみだった
ハルの方がナンボかマシだと最近思うようになったわ 無限課金でハルの器カンストした頭世界の盾おらんかな ハル事前枠が強すぎて数ヶ月やっても恒常キャラすらオーダーから揃わなそ 最近虹の排出すらなくて事前キャラですらそろわない気がしている >>67
いや必要数10/10のとこと祈る押した後に5秒くらい止まるやん 無料ガチャだし、ハルと事前率高く設定されてるんだろうな 鐘はたぶん絞られてるなとは思う
初期にオーダーガン回しした巨チンが勝利者 ごめん、やってもか
見間違えたけど、普通どこでも数か月で恒常コンプは無理じゃないかな年単位経過してオトギ英雄タイプでチケや選択を配らないと もう1ヶ月経ったのか
偶像32を倒せる様になってるから強くはなってるんだよなあ
もうちょっと強くなったのが分かりやすくなるといいんだが 自分は鐘から今のところ6人で底辺評価揃ってるけど
6人の中ではダブりなしだからだいぶ鐘は嬉しい 天井なし
排出率ブラインド
蓄積型交換なし
限定3PU
週末ガチャのみの非PUキャラあり
コンプ勢にとっては地獄のような設定 ハルとメガエラ相当在庫増やされてるな
昨日30ベルでメガエラ
朝の30ベルでメガエラ
ワンダっ 意図した演出なのかフリーズなのかはわからんが10個目のグリフ選択した時に止まるね 祈る押す時じゃなくて10個目選んだタイミングで自分は少し固まる
タブレット操作 前イベの分全部返還して回復zが4低級好感度アイテムが8、中級好感度アイテムが1、モーパーツ1、ムニン1とかだったな
モーパーツとかそんなぽこぽこ出ないぞ
ムニン出たときはビビった 一等がコーヒーLで2等が10連チケ、3等がモーパーツか ショタジジイ50歳をアスタル想い出すx3+蝶x2で完封したったわ(`・ω・´) 偶像の転がり続ける魔球が集まってきたぜぐへへ…なんにつかうのかわからんけど >>99
メモリ8GしかないワイのクソPCは止まるんや アプリでやると数秒固まる
ブラウザだと気にならない程度 ハルを愛する人はいま何凸なんだろう 凸の暴力でハルにもワンチャンありますか? >>114
原神とかスペック高そうなゲームならまだしも、一般家庭にある普通のスペックだと思うんだが >>70
安心安定のハルハル
何故か心が痛むな・・・ 起動がちょっと遅いとかならまだいいけど何度も繰り返し操作しなければいけないようなところでのイラポイントはマイナスでしかない
まぁこのゲーム普通に遊んでるだけでも起動も何度もしないといけないけどw >>121
元の確率に乗算だろうから仮に20%だったら22%なわけで… やる事ないから(あるけど)ローソン回ってるけど
いやほんとはあるんだけど、曜日艶40とか見るとほんとげっそりしちゃう
やる気が沸かない 家庭用のじゃもともとブラゲって結構きついところもあるし
今買うと家庭用でも16GBだから一昔前のスペックだとそりゃきつくなってくるでしょ いきなりんぐ→託すで1ターン目を消費することで次で一気に決めるのだ 今日アリアの連携とったけど個人的には続いてる感じするわ。部位破壊2箇所目良く壊れる 曜日全部WHやってるの? めんどいから通常とWH交互にやってるわ 日曜はさらにめんどいからホイホイ使う 部位破壊は剣士でラオの尻尾斬り()なもんだって思うことにした 曜日でリタマラf5なんてやってられねーよ頭おかしいんちゃう WH出たら部位破壊に成功するまでリタマラはするが
毎回WH狙いはキツイ 曜日WHの部位ってそんなに必要だっけ? うちは誰ひとり要求しないから平和なんだ WHに一応部位破壊持ちで行くけど大抵そのまま倒してる 必要になったらイベ産のコーヒー使えばいいじゃん F5なんかやってたらモチベすぐ燃え尽きるわ 曜日は初手で1部位破壊したら続行、リタしてる間にWHでればラッキー
チェインつながって殺しちゃってもまあいいやの状態 リタも手抜きするようになったわ、やってられねぇどうせメガエラに艶色なんて使わないんだ
曜日じゃなくて通常でも真龍艶色まだ20集めないといけないがこれもスルーして適当にコンビニ店員と戯れてる うおおおラヴ&ピース!4444!
32で回ろうかしたけど無理だな。素直に18でやるか 10時から資格試験の俺に一つ激励の言葉を頼む
帰ってから4体曜日消化だるいなぁ… 訓練されたハムが生き残るというより妥協を覚えていってるように思える
これも生存戦略か 庭園や曜日艶で絶対止まるからな
2個目のイベも緩めだったしだらだらやりゃいいよねってなってる >>141
新しいハルが来た
希望のハルだ
喜びに胸を開け
大空青毛 部位破壊が必要なのは諦めて話しだけ読めればいいよねって
アスタルはエロかったけどエロはどうでも良くなってきた すげーつまらん
つかこの全てにおいてプレイヤーを苛立たせる仕様の数々
クソゲならクソゲらしく快適に遊べるようにしろや >>141
できますよ、あなた方なら
っていってほしいのか?
残念、すべてを疑えって言葉をおくるよw まだ偶像32が残ってるけど廃園32超えたらもういいよね
あの毒はどうしようもねぇよ、神曲は幸いまだ手持ちだと挑む感じになってない >>141
またこの世から
可愛くないものを
消してしまった 更新使わないで部位破壊★5や曜日WH素材集められる奴居ないからな。
本当F5前提のゲームバランスとか頭おかしい。 明け方はだいぶ良かったけど時間とともにアイコン押しても反応しなくなる症状増えてきたしクソ重い 妥協というかほんと適当に雰囲気でプレイしてる
アウアウアウーーメモ直してくれればもうちょい楽しめると思うんだが >>141
今までやることやってきたんだろうし次の機会もあるんだろうから気楽にやればいいと思うよ
受験料は痛いけど 象とかイルカはインスタントのコーヒーで集めた方がストレス少ないな
腐ってもLと違ってそこまで惜しくない >>141
試験なんてさっさと終わらせて虹鐘からハルを引く作業に戻るんだ なんか戦闘後のリトライ押してからバトルまで前はスムーズに移行してたのに最近は5秒くらい引っかかることが多くてイラっとする
特にミュートしてるとボタン押しそこなったのかと何回かクリックしても応答なく、そのうち移行みたいな コーヒーは艶に効くようになったら飲むわ
そこ効かないと使う気しない とりあえず2部位破壊含め部位破壊の仕様考えた奴は真でくれ
才能ないから二度とゲーム業界に関わるな 愚痴り放題なスレが機能してるからまだいいが
これがスレに信者の巨神しか居なかったら確実にヤメてるってか皆ヤメてるか そもそも部位破壊キャラを引かないので放置してるな
結果的にストレス溜まらないのかもしれんがゲーム的に問題あるような… 廃園とかの☆3素材の要求数がおかしいやつの艶色だけがやけに貯まっていく 2部位破壊しないと確定で落ちないがなければまだ全然違うのに
何回、運ゲーを通らせるんだよグリフ発動してもチェインしないと壊せないし、チェインクロニクル打ってくるぞこの野郎
>>162
頭おかしい仕様だから頭おかしい信者になれない、頭おかしいのに耐えられる頭おかしい人が続けられるゲーム 2部位破壊はぶっちゃけ諦めれる 諦めても最終ツリーLv4まではいけるからな
どうしても欲しいグリフがあるときならリターンの期待を込めて頑張れるしな
でも曜日艶は諦めるには出現ツリーが浅すぎる ゲーム問わず曜日限定なんちゃらってシステムは薄めて延命以外の目的皆無だから 神器育成に使わない素材は5個とかボロボロ落ちるのに神器用の素材は絞ってあるの改善してほしいなぁ 愚痴りながら続けてる時点で頭おかしいから全員資格十分なんだよなあ 箇条書きにした☆3、☆4の仕様の欠点や
WH部位破壊☆5を集めるまでの関門とか頭おかしい しばらく毒無効あたりの予防スキルが自分単体という嫌がらせ
その毒無効もバグって無効になってないって報告上がってるけど まあおのおのメインゲーが出てきたら即切られるゲームだとは思うわ
今は初期の一番モチベが高い時期
もしくは他ゲーの丁度隙間期間でやってる巨神が引っかかってるだけ 曜日はホイホイなくして通常とWH任意で選べるようにすべきだわ
通常素材も必要なんだしそれくらいならかまわんやろ ぶっちゃけ1ヶ月くらいで終わる内容をストッパーに次ぐストッパーでただ足止めしてるだけだからな
ユーザーの都合なんてはなから考えていない まぁそもそもサービス開始初期の育成進度でユーザーが残ると欠片でも思ってた時点で今後良くなる見込みは無い
関係者が全員首になって総入れ替えしてRe.とかになったら分からんけど 何階まであんのこれ(´・ω・`)
めんどくさくなってきたんやが 普通なら☆3キャラはステ低いかわりに育成難易度も易しくだよな
イベント途中放置最速理論といい何かズレてんだよな ☆4が巨神の難度(Lv)如何に関わらずはなから戦力として見られてないからな
それも能力(ステ・グリフ)じゃなくて育成素材の関係で、っていうのが最高に頭悪い 大抵のゲームは強さの指標は一番入手しやすいレアリティに合わせるもんだが
こいつは指標が☆5だから他は弱すぎで使えないってなってるのがやばい 宿り木とプランターでそれぞれ
数値低いのと個数でソートしてほしいわ
普通すぐできそうだし最初からあるけど期待できなそう ホイホイあろうが曜日艶40とかの要求がどうにかなるとは思えない それでもペロシアちゃんに頼らざるを得ない(´・ω・`) 部位破壊や曜日庭園に文句言ってるうちはまだ幸せ
ひたすら終わらないしコーヒーLでもほとんど効果無い後半敵50素材地獄が控えてるぞ オーダーガチャがあるから低レアは重なりまくる=初期ステは低めみたいな考え方したんだろうが
ソレで実際実用的に持ってくまでに何年かかるんだろなってレベルだからなー >>181
育成素材もだけどステも全然足りてないぞ グリフだけは育てればつかえんことないやつもいるけど
システム上人数少ないほど不利になるから場持ちしない★4以下はそれだけできつい あれだけクソクソ言ってた冒涜28もお陰で50を全員生存で倒せるまでに至りました。
ブレイク持ち三人居る=成長
http://get.secret.jp/pt/file/1598145460.png さすがにダメ7もついてるのは
誤クリックじゃなくてそういう評価なのかな
他はあっても0〜2だし >>186
それはプランター24時間でどうとでもなるやん 下ネタ系にダメばっかつくからちゃんと見てるやつはいるってことだ 開発は宿り木とプランターみたいな貧乏くさい作業は触らないから改善しないぞ >>186
通常素材の50なら確率低くても試行回数でいくらでもカバーできるから
このゲームにおいては大した問題にならないな
50素材はとんでもない数要求されるわけでもないし >>196
アッシュさんが偶像50を200個近く要求してるんですが >>197
すまんアッシュは持ってないから知らんかったわ 通常の50素材はプランター以外にもスキップシューズで手に入るし有情 曜日のゴーグルはトータル1000個くらい使いそうな勢いがある 初期HP1000以下の☆3でどうやって戦うのか見本見せてくれや運営の巨神さんよ 肉切部位さんと高連携さん出る頃にはBZシリーズ出てるんやろなぁ プランターでも気の遠くなるほど50素材をとんでもなく要求されるとわかるようになるまでは幸せなんだよ >>189
ステが低いのはレアリティ準拠だからいいんだよ、高難易度は高レアって
じゃあ低難易度に低レア連れて行くか?てときに、素材キツイから無理!ってこと 追憶滅金50は部位破壊成功しても普通に負けるから嫌い さっき余った眼鏡50を100個プランターに投げ込んできた
手間かけるのはしんどいと思うけどプランター回し頑張れ でも、あほみたいな50素材を要求されるのは★5庭園を超えた後だからな
★5庭園やばいらしいしそこまで気にしなくてもいい気がする 久々に刻印リタマラ始めたんだけど最初の曜日リタイヤの時に変な待ち時間はいるようになったのねなんぞこれ 最近追加されたキャラもLv50素材90個いるの? 鐘ガチャから出るキャラは育成難でも諦めつくわ 大体12時間マクロ回して騎士だと100〜150個くらい
週末だと6時間で同じくらいかな
プランターに100個突っ込むと☆5が80返ってくるんで、
プランター二つに50000ポイントずつ突っ込むとして、
各素材200個くらい余り始めたら一日40個くらい寝る前に稼いでおけばいいことになる
フィーバーが来ると増える
なきゃ無いで☆4を100個突っ込んでおくのもフィーバー期待値高い >>211
単に通信待ちが発生する事が最近増えたってだけだよ
そもそも1回目とかに限らないし、
あれ?動かないな?と思ってボタンを何度も押すとバグってフリーズする 8時からlevel50本狩り続けて☆5素材1個てどういうことやねん
頭おかしなるわ >>213
突っ込んで戻ってきての繰り返しで
改めて稼がなくても突っ込む素材が100個超えるまでが果てしなく遠いわ >>216
鯨と偶像50を手で稼ぐのは非現実的だからね
フィーバーで月にジュエル3000くらいは稼げそうだし >>213
分散無視すれば★5×100と★4×100突っ込めば★5が100と★4が150戻ってくるから
1プランターに★5×200と★4×200突っ込めば永久機関だぞ >>219
その分散があるから大変なんじゃん
一番大変な要素を無視してどうする 偶像32素材あと5つでアスタルのキュアオ2覚えれるけど本当にこいつ育成していいのか不安になってきた
この素材を次の人権回復キャラにつぎ込んだほうがいい気がしてくる そもそも☆5素材*4突っ込んだとして帰ってくる素材は数十種に及ぶわけで
4種しか入れられないプランターで帰ってきたもの全部突っ込むのは無理じゃねーの その永久機関作るためにどんだけ最初に時間投資すればいいんだよw 対物理ならアスタルoutハニーinが正解になってしまったからな
キュアオVまで覚えて対魔ならまだってかんじ どうせどいつもこいつも偶像32が必要だ
300個くらい常備しとこう >>223
貯まってくればどれか100個以上あるはず つまり分散しても次の分がまかなえるように各素材500ずつはストックしてからスタートってことだよ そして実際要求され減っていくものは数種に決まってるのがなぁ >>224
騎士だと500時間
週末だと250時間かな プランターで戻ってくる☆4、☆5が全て100個超えていれば
ローテーションで100個超を維持するのも可能かも知れないけどね
そこまでやる前にやめてるな >>224
まあ、そこが最大の問題
放置勢がやってたら戻ってくるやつが少ないからすぐに永久機関に突入できたんだけどw 基本プランターでしか☆5増やしてなければ使ってない素材だいたいほぼ均等に増えていくから
どれか100個たまったってことは他のもだいたい100個あるわけで
その時点で別に均等に返ってくるから困るとかは特にないという フィーバー出た時に☆5を100入れてないと気持ち悪い 頭誓女が多いスレね。おれはそんな狂気じみたこと無理だわ 期間内に姉面揃えないとそれこそ蜂使う価値ないから必死よ おかしくなった奴と元々おかしかった奴が集まってんだ >>239
仕事行く前にマクロ回していくだけだよ
騎士なら150くらい貯まってる
BANされたらされたでもうマクロ回さなくて済むから解放される 毎月世界の盾になって仕事辞めて張り付き続ければ逝ける逝ける まあやらなきゃ最終武器の素材つまるってだけややる必要はない
さっきの新曲50数時間やって1個とかやるくらいなら
プランター素材2時間もほってれば☆5全種1個分以上の餌は稼げるだろっていう程度 BANなんかされるわけねえだろ
リリースからほぼ毎日ぶんまわしてるのに このゲームやってると突然一人で声出して笑ってる時がある もうマクロ前提じゃなきゃゲーム回らないんじゃ、どっちにしてもダメだろw 狂った要求されてるんだから狂った前提で話しないと永久に終わらないって話だな! 通常プレイがF5大前提のゲームでマクロ前提程度大した問題じゃないの 運営的にはまだ最後まで強化させる気ない
と思ったけど教導あっさり消したのと矛盾するな 本スレでマクロの話しない
ダクソをゴッドモードでプレイしてドヤってるキッズを相手しない 別にBANされない気はするし他人が使うのも好きにしていいんだが
全員がマクロ使っているかのような話し方をするのはちょっと マクロの話題は荒れるので黙って使ってください
わいは余った星2〜4素材で1700ptで12時間プランター回してるわ フィーバーすればランク最大で1200石もらえることもあるし 艶色40個とか廃園32を200個とか要求されだすと手でやるゲームではないとわかる
放置勢のおかげで曜日緩和が来たように、運営に従順ではこのゲームは永遠に改善しない むしろBANして自由にして欲しい
運営に生きて苦しめ言われてる マクロなんてゲーム内課金かゲーム外課金かみたいなもんだろ
そもそも世界の盾事件で蜘蛛の糸に群がる亡者だらけだったの忘れたの? >>267
マクロは無課金でトラフィック増やすだけの害悪なので
その認識はちょっとおかしいぞ マクロはどうでもいいんだけど教導のチーターは排除されたんやろか 短時間ですごいポイント増えてるチーターいるって話だったような? きのうもきいたが、アシエルの原画誰よ?
他にどのキャラ書いてる? 1900pt回しだわ。まあマクロにせよ手動僧にせよよく頑張れるなって >>272
しょうもない下品なみんなの歌の方がトラフィック増えてる気がするんだよなあ >>266
そういうのが気持ち悪いんだよ。
自由意思でさっさと止めろ。 逆に考えると
やるような人ですら虚無に耐えられないからスレに書き込まずには居られない
みんななんでこんな巨神やってるんだ?(コンビニ周回しつつ他DMMゲーやりながら) >>279
庭園で掘れない以上古戦場でヒヒイロカネ交換するしかねーな 構ってチャンに何言っても無駄だろ
かえって喜んで嬉ションするだけだぞ 曜日WHの部位破壊みんなやってるんだよね?
HP半分以内に部位破壊出来ないとF5押してやり直し
おぎんとレディXいないから効率悪くてしんどいわー
みんなどんな感じでやってるんだろう? まぁ、この状態は新規確保しても逃げ出しちゃうだろうし
近いうちにテコ入れして人を増やさないと確実に先細るな ついにやれることが曜日部位破壊とWH素材集めぐらいになってしまった
これが虚無か >>281
ながらプレイするには最適のゲームだからかもね
俺もテレビ観ながらスレオンしながら別ゲーしながらこれやってるし >>272
それって同接多くても起こるよね?ユーザーの力が及ばない部分は運営の仕事だろ 手動だがプランターで☆5は90個ぐらいは集まってる
毎日コツコツやるんだ >>286
いきなリングで部位破壊出なきゃ更新 大体5%
部位破壊発動のチェインで破壊できなきゃ更新 大体20%
100回すれば1回は部位破壊行けるが2部位やってる奴らは知らん >>286
今キャラ揃って無いならやらんほうがいいぞアホらしいから
☆4,5だけ見据えるならあとで必要になってからコーヒー飲んでやった方がいい
神核? そうですねえ・・・ 部位破壊でF5やらされているのに
マクロラーはトラフィック云々と批判するのもね 庭園で詰まってもう新しく育てる気にもなれん。虚無い…
今別ゲが面白いだけに糞さが際立ってやばい >>276
レヴィは多分一緒、他はいないと思う
絵師の名前は知らん 今はまだ新規でもなんとかなるけど半年後くらいにこのままだったら無理っしょ
他のゲームだったらフェスで最高レア何枚か取ればとりあえずゲームにはなるし >>286
曜日WH部位破壊をさも当然のごとく言わないでいただきたい 新規だとリリも入らないしスぺおばやカラミティガチャもできないからな >>285
いや3回に1個落ちるとして普通に300戦くらいしつつプランターで不足を充てる以外無いと思うが
>>286
1か所は兎も角2か所はやってないぞ 最終ツリーのLv8見なきゃ何も問題無いぞ
余程欲しいグリフが入っててそこが運悪く曜日☆5部位担当ならそこから考える >>286
ほぼ使う人がいない上に使う人ですら5個しかいらないゴミ素材だぞそれ
やらんでいいorレディX出るまで放置推奨 >>298
ユーザー全員F5アタックしてるようなもんだからな
F5押した事のない者だけが石を投げなさい カラミティカラミティは煽りたいだけだから放置でいいけど
リリの有無は地味に辛いところうだし、始めるなら更に緩和された後が良いんじゃないかな※される時期は指定していない >>291
手動する手間をはぶくためにコーヒー売ってるの
わかる? わかれ? わかれば? そもそも後発でキャラ配られても素材で詰むから続けられないっしょ 曜日WH50出すためと倒すために一時期は300回以上F5連打しました! >>286
緩和待ちでやってねーわ
アホらしいし
しばらくしても緩和しなかったらおさらばするだけ やることないからとりあえずコンビニ50回しつつ艶色100個集めとくか・・・ 艶色収集のためにWHを倒すことを考えたら
塔50階くらいの真龍が良さげなのかな 新規は課金しないとゲームならないな
☆4,3なんてゴミすぎて苦行プレイだし リリももう使わなくなってきたらキュアオールは無くても結構なんとかなるんだよね
というかUで応急は十分なんだよ
安定目指すなら自己回復もちやブレイク枚数のが大きいと思う 塔でWH狙いはイベ巨神以外は向いてない気がする
WHだけなら通常低レベル、イベ交換も早めに済ませておきたいなら50過ぎくらいかな ホイホイはドロップ制にしてリタイアしてもWH残ってて減らず、いつでも切り替え可にした方がいいと思う >>315
艶色集めたいだけなら欲張らないで最低レベル 欲張って他の事と一緒にやって集まる作業じゃないぞ
普通の真龍の話で参考にならんかもしれないが
Lv1周回で40個まで2時間弱
低レベル部位周回しながら40個まで3時間オーバー
Lv50で素材稼ぎながらだと半日弱コースだと思うぞ >>315
艶目的なら通常のLv1か1ケタ台の真龍が出る所だろ
他の素材もと色気出すと時間がかかっていやになるだけだぞ プランターはいいぞ
カラミティもおぎんも必要ないんだ…… みんなの意見参考に曜日WH部位破壊無理しないことにしました
おかげで楽になったーありがとです! 艶はモチベ保てるなら結局レベル1でやった方が並行するより効率いいと思うな虚無いけど
部位破壊とか通常素材と一緒にやるとまじで一日コース 新キャラとかイベントのぶっこのストックはもう無いんか?
今回のイベントのラインナップが並過ぎて語ることがない 切実に編成パレットの増加か編成記録だけでも実装してくれないかね。
属性パとか物魔パ、グリフに合わせたパ、Ωに合わせたパ、部位破壊パetc
全部覚えきれんからSSしてスプシで管理してるけど入れ替えめんどすぎる。
加えてグリフ調整もあるし手間ががが もう〇〇は要らない、気にしなくていい、まだ楽な方、と言うような人は他の人が参考にしてはいけない
例:Ωなんて何でもいい(城、蓄音器、鮫にはしてない)
その人はそうなってる、というだけでスレの場合トップ走ってる層の人だと思うの ハニー交換するときにちらっと写ってる黒髪が次のイベントキャラだろうな (他の強アタッカーが育成できた結果)回復いらなくなった
だからな 次のLv艶色10個かまぁ頑張ればなんとかなるかからの
Lv8までスライドさせた時の数字に絶望する アドバイスありがとう
だが、イベント回りながらにするよ
別に今日中に艶色集めきらないといけないわけでもないし、のんびりいくことにする
そんなことより歯が痛い。 神器解放する前に必要素材を見ておきたいけど、見れたら見たくなかったと思いそう 「WH部位破壊やらなくていいや〜」
が
「部位破壊やらなくていいや〜」
となり
「曜日消化だけでオーダー消化良くね?」
となり
「イベキャラ確保で十分じゃん」
となり
「イベキャラの子よく見たら好みじゃない、イラネ」
となり
そして情熱が冷めてゲームにログインしなくなるんだよな 育成状況もあるがそもそも手持ちの星5が人によって違うからな
誰もが手にはいる配布で便利なのはやっぱり大事よ コーヒー飲んですげえええええとか言ってたお前らはどこに行ったんだい? 幸いキャラストーリーも薄いし寝室も大したことないからなあ
すっぱり止められるっちゃ止められる 通常の艶すらきついのに曜日の艶40は初期の沙汰じゃない >>334
ちょっとプロセス多すぎない?
イベ消化をすっ飛ばしてオーダー消化を止めたところでおさらばだろう なんか後少しで応援のランク上がりそうだからオーダー消化したけど
上がっても恩恵なんてほぼないのを見てもういいやって・・・
キャラ育てようって気になれない 運営が育てさせる気がないんだからユーザーが一生懸命育てようとしても無駄 部位破壊以前に大概の人は廃園で嫌になるだろ
その後の象と海豚でトドメを刺される 前のイベ中に1万以上がもう脱落したって分かったからね 通常挟めば一日1回のWHチャンスで最大2個しか取れないとか
どんな拷問だよ マジブレ3パワブレ3キュアオール2,3揃ってきたら楽しくなってくるけどそこに行くまでに飽きるだろうな ウルリカの別衣装版は欲しいけどあの赤ずきん衣装じゃないウルリカってもはやウルリカじゃない気もする アイノ引けてるかどうかやろうなーワイは垢マラしてカラミティ+αでやりなおしたから遠回りでも騎士と人狼でプランタードリームしつつ素材集めてた
リリのオール3とれる前に像32の勝率30%ぐらいになったよ 水着でもいいんだけどもっとおパンツをだな
DMMゲーは履いてないアピはするけどおパンツぜんぜん見せないよね >>349
楽しくなるの取った瞬間だけだぞ
結局やることは変わらんなってなる 一つ地獄を超えたらもっときつい地獄が待ってるだけやぞ チェインがもっと継続しやすくなれば自由度上がるんだけどな
現状自由なんてないお祈り火力ぶっ放かお祈りデバフチェインかの2択
チェイン継続しなきゃしぬ スタミナゲーは一回離れるともうええわってなるけど
スタミナ消化しなきゃっていう義務感が無いからモチベが復活した時だけやってるわ オーダーも飽きたわ、別にキャラ揃ってないけどゴミしか出ねえ
強キャラ揃って育成進んでもチェイン腐ったら負けるし、意味あるのか チェイン率はもうちょい高くていいと思うがベース10-20%高くすると多分別ゲーになって難易度下がるやろね >>353
ユミちゃんの不自然スカートには憤りしか感じませんよ! 部位破壊なんぞ緩和まちでいいよ
緩和待ってる間に飽きたら辞めればいいし イベLv100WH倒せた人どんなパーティーでいきました? パンツは一般版があるから出しにくいんじゃね
曜日部位破壊は1か所破壊して終わらせてるな
神玉、神核は地味に使う場合があるし >>336
艶色が増えないインスタントってバレたから >>366
イベキャラが期間限定敵のWH部位破壊素材なんて要求しなきゃそうなんだけどなぁ よくWH50二枚抜きまで粘れるな
コーヒー決めちゃうと他のこと出来なくなるからつれえんだ FirefoxだとサクサクやのにクロームでやるともっさもさなのPC環境のせいかね・・・
推奨ブラウザって何なん?? コーヒーLは中毒になるほどおいしい泥水だってあんなに言ってたじゃないですか!? 現状珈琲使って嬉しいのは5%以下で各種32に勝てる人とWH部位破壊2箇所狙ってる人が時間短縮出来るぐらいじゃない? >>374
ありがとうございます!
おぎんちゃん連れてあわよくば部位破壊の正攻法でまわりたいけど
カラミティにかけるしかないかー ウルリカちゃんの曜日素材見てたら体調悪くなってきた
LRC全部曜日ストッパー付いてるのはやはりやばい 一般ゲーのエロは宣伝だけどR18のエロは商品だからパンツも安売りしない まずコーヒーっていうのがセンスない
紳士なら紅茶一択なのは確定的に明らか 盆栽はちゃんと日々成長するぞ、何も変わらないこれと比べるのは失礼 うちのパーティは火力ないので強敵相手にはデバフ積んで肉一択だけど
ウルリカと比べていちごちゃんってどうなの? 緩和の方向性もプランターで取れるようにするってことで進めそうな感じがあるのがなぁ ハムスターは同じ場所グルグル回るだけだから巨神には向いてないぞ ちょっと部位破壊狙ってみてみんなの気持ち痛感したわ
考えたやつほんとクソ >>373
なぜ立ち絵でこれができない・・
>>381
逆だろ
パンツ安売りしたほうがちんちんいらいらするんだから
射精欲煽られるやろ ぱんつ見ておっきしても寝室みたらしょぼーんしちゃうでしょ! リタマラさせてる時点で失敗作なんだよな
つまらないゲームと思われたらもう終わりよ WH部位破壊まで熱心にやる良プレイヤーに
「俺、なにやっているんだろ」と正気に戻してくれるから
○○はしなくていいと発言するプレイヤーは良い仮面をかぶったアンチに通じるところがあるよね マクロは僕が使えないので許さない(´・ω・`)
馬鹿でも使えるマクロを用意してくれたら許します
なのではよ ぶっちゃけ事前の星5全部配っても全然問題なかったよな >>393
重ねゲー時代は重ねると脱げていったからねそれでエロシーンなかったり
その頃からの伝統だから仕方ねーにゃ
まあパンツだけは出まくってるゲームもあるけど胸とかはほんと出ない 素材よりも、以前より明らかにゲームのレスポンス悪くなってるのが一番糞 盆栽でも何でもないだろ
WH出るのも部位破壊できるのも庭園素材でるのも全部運任せ
一切世話しないサボテン状態だろこれ 楽しいゲームは他に沢山あるしゲーム以外にも楽しい事は一杯あるから
合わなかったらさっさとやめちゃう方が幸せになれるぞ 部位破壊
WH
曜日巨神
これがそれぞれバラバラでなんとか許されるレベル
2つ重ねれば苦行でしか無い
3つ重ねたらこれはもはや罰を受けてるようなもん 今回のイベント開始からあからさまにオーダーガチャも石ガチャも☆5確率落としてきてるよな 逆放置ゲーなので?(´・ω・`)
運営がサボテンプレイヤー放置してたまに覗いて育成するゲームですので なおサボテンは屋内に置いて世話しないままだと普通に死にます >>409
そのままプレイヤーが引退するから合ってるな エロゲーの製作者はパンツの重要性について一度真剣に議論すべき 曜日WHなんて普通にプレイししたら
一生揃わんだろう つまり巨神は徐々に死んでいくサボテン(ユーザー)を運営が眺めているだけのゲームだった?
あながち冗談にも聞こえんわ >>385
ほっほっほ、パワーブレイクと言う枝が伸びてきましてな。すくすく成長する姿がたまらんのですよ 既存のバグがまともに治せない状態で新しいバグが増え続けてるし開発体制に問題がありそう BATTLEや帰還やリトライで十秒以上遅延、下手するとそのまま復帰せずタスキルが必要になってんの何なんだろうな
キャラや装備が膨れ上がって一覧ページで遅くなるとかならまだわかるけど、これはそういうのじゃないだろ
なんかサーバからレスポンス返って来てないくさいし サボテンの花って1年のうち1日だけしかも数時間ってのもあるらしいな
一瞬の輝きって意味ではピッタリすぎる WHリタマラで曜日の回数と時間を忘れたまま寝落ち
気付けば朝6時で曜日の挑戦回数を損すると一気に萎えるんだよなぁ サボテン観察ゲーム(ただしサボテンはユーザー)が結構しっくり来てて草生えるわ >>419
増えてるのではなく新たに発見されてるだけなのです (´・ω・`)聖剣伝説の日記を書くサボテンかわいかったな 初期の緩和が一部の素材だけだったから歪なのよな
緩和がなかったらすべてが糞で話は終わった コストの上限が全体的に低いせいでステータス系のグリフつける余裕ないのがなぁ
ステータス系のグリフ全部コスト0でいいでしょ >>418
キュアオールVの枝が一向に伸びなくてのぉ、陽光とかいう養分が足りないんじゃよ >>428
重ねたらコスト上がってく訳でもないしな 仙人掌って書くと
あれそんな素材あった気がしてくる・・・ 列車は信じても…いいのか…?
でもお前らまほろば勧めて来た前科あるからな? まほろばは上位に君臨してるだろ。きっと面白いはずだ 昔の雑誌に載ってた札束の風呂に入ってるような人なら、まほろば楽しいぞ 巨神で生きていくコツは全てを疑うことだ
それが出来ない奴から死んでいく まほろばの方が結局生き残るだろうな
課金したらし多分効果がみえるわかりやすい仕様だし
このゲーム課金したところで苦痛が増えるだけじゃ パンツの需要を真剣に考えてフォールちゃんを実装したぞ >>433
まほろばは緩い1位ギルドに入れば放置できるから楽勝だよ 列車がダメだったら途中下車する駅を探すだけ
理想郷までこれを繰り返すだけよ 曜日回数増やすだけ
WH出すための苦行が待ってるっていうあほ仕様だからな 覇権まほろばを見習って人権キャラを対人報酬にしたコロシアム作ろうぜ! 冒涜28の壁
星5で埋める壁
眼鏡32の壁
廃園32の壁
神曲28の壁
偶像32の壁
部位破壊の壁
ガブリン
ほんと壁だらけでどうしようもねーな 猛烈に課金するかギルドに潜り込んでやってくスキルがあれば
まほろばは楽しそうだぞ >>426
リメイク版の聖剣3だと探索要素のお助けキャラとして登場して可愛かったぞ
>>433
いや勧めてないから
まほろばを勧めてくる回線を見てお察しください 巨神はゲームとして遊べるまでマトモに付き合ったら負け
形になる前にサ終してもノー被害 超えられる壁ならいいんだけどな
曜日艶色リタマラは虚無やで
ほいほい100個配れ ホイホイもっとばら撒け
WHの仕様はほんと頭悪すぎる 伝承は毎日1個ホイホイ配っていいレベル
曜日通常☆3素材と同じような数で艶色要求するのはやはりやばい 巨神はユーザーの耐久力を確かめる実験ゲームだからね まほろばみたいな課金度高い奴はやりたくないな
その上ギルドゲーだし例えずっと1位になったとしてもやらない アイノ居ないから教えてほしいんだけど
つうスペおばファラオヴィオラアリアアイノってΩ何になる?
やっぱりヴィオラアリアスペの時点で城確定 ホイホイをうりたくないなら今やってるログボをループでほしい 毎日毎日曜日巨神ごとにリタマラして入手できる曜日WH素材は4〜6個
要求数は1キャラ100超えもざらだからな
虚無ではなくまったく同じ作業の繰り返しな無限地獄 曜日WH素材だけは本当にあたおか
一日の回数制限あるのに要求数がおかしすぎる ホイホイ配らないとコーヒーも売れないし今後も配るんじゃないか >>467
肝心のwh素材が増えないのがばれてるからコーヒーは誰も買わんよ >>461
城だな
ファラオをアッシュかオーロラに変えると剣 要求数減らすとか曜日の回数制限増やすか無くすと解決するけど
前々から指摘してる人たちが言うように内容がスカスカだから育成が進むと他のゲームに逃げられると運営は考えていそう 新キャラ取得罪を犯した者は無条件で艶と部位破壊収集刑に処する >>472
ありがてぇ
肉切×3は置いておきたいから外すならアリアになりそうだな
アイノが出たらの話だけど 梟32の突破が完全にヴィオラ爆発待ちなのに、安定させるためには梟か廃園素材の二択なの辛い >>471
ルービックキューブもちょっと前に盛り上がったしな >>467
WHの素材ドロップが増えない限りもうコーヒーは売れないだろ
少なくとも俺は買わない IRONGIRLはマウスだとやりづらいのであまり好きじゃない
あとほぼ平行にボール飛ぶのはどうかと思いましたまる >>483
アルカノイドが出たときのブームを知らないですと!? WH素材でどうせつまるから
他の要素にコーヒー使う意味すらなくなってるんだよな
足止めすることに躍起なりすぎて課金の導線が意味不明になってる >>476
アリア外す場合だとアスタルorハニー(orメガエラ)入りで蝶になるな
他だとほぼ剣 可愛い女の子が脱がないブロック崩しは何か間違ってると思いますまる アクアリウムとか立ち絵の服剥がすゲームだと思いました 真ん中のツリー解放して下までスライドしたら艶色の数に絶望する事ばっかだからな
1人のキャラの1個のスキル解放するだけでこの量は無い ブロック崩しは、あんまり脱衣のイメージないな
脱衣といえば陣取りしていくクイックスのイメージ >>487
曜日とWHは実質スタミナになってるから共用で使える分スタミナ制の方が課金しやすいまである 個人のイラストサイトが腐るほどあった時代では流行ってたよ カラアゲクシ10本とか12本とか来るからはかどるわー
廃園泥アップとか来たら」糸集めもはかどるなあ」 オーダー消化してももう最後にベルから虹出てから
1週間もたっちゃったしなんだかなーって感じがすごいわ
ガチャでも引けなかったから1週間前の手持ちと何も変わっていない 課金圧の低さは嬉しい反面
このゲームどこで儲けるつもりなんだと不安になる まあ曜日だけでなく通常巨神のWH素材の要求数にも不満はあるけど
一番おかしいのは偶像、神曲、イルカの難易度
通常全体攻撃のダメージと状態異常のスリップダメージの設定間違ってるとしか思えん で、そろそろミンストレルの中で
誰が一番可愛いのか
決着はついたの?
ボクはケロちん! 星3もキッチリ追憶素材要求してくるからなかなかパーフェクト化できない >>508
そこまで重ねても上昇値と初期HPが低すぎるのほんまアホだわ
報告乙
周回だけしながら別ゲーが捗る 105っていっても最初の5でコスト+1してからHP攻撃魔力防御魔防4周しただけだよね多いステでも10くらいしか増えてないな・・・ アリシア重なりまくってて裏山だわこの子すら引けないから困る イベントレア部位破壊☆5集め糞だるいな
毎回50ぐらいまでスクロール作業まで追加されてヤバいぞw >>506
完全に忘れてましたわ
でもこれホントオーダーすら仕事しなくなるとモチベ維持きついな 青ベル30回以上回してでた初星5がメガネだったな
銀金は数回でてるが青は実質0だから青ベルって糞だわ >>508
HPが低すぎてアカン
本当に星3に希望がないな ミンストレル揃えたいなぁ
アリアもヴィオラも来てくれないけどな 気分転換にイベガチャ回そうかと思うけどグリフ見てそっ閉じする日々 ☆3はおそらく900凸くらいまで行けば実用レベルになるぞ >>519
せめて虹鐘でればやる気になるんだが出ないしな コーヒーLとかアホみたいな値段なんだし飲んだ瞬間巨神が全破壊して死んでも良かったんじゃね? 50素材投入をやらなくなるのって時間かかるのもあるけど、必要素材がWHや部位破壊になってくる、というのもあると思う
だらだら世にも奇妙なを狩り続けながらちょっと考えた、カラアゲクシがもうすぐ1000個になるけどまだ使うかなこれ
>>526
それでもHPがまだきつそう >>529
毎月世界の盾になれば1年かからないんじゃあないかな? ☆3を極限まで強化しまくってもただのメガエラが出来るだけなんだよな
グリフが強くないと意味がない 検討段階ではいたであろう☆1☆2の子ってのはどんだけ弱かったんだろう ここの運営からは課金やユーザーを投げ捨ててでも絶対マゾ周回をさせるという鋼の意思を感じる
ホイホイに喜んでいる奴は飼い慣らされ過ぎている... メガエラってそんな弱いの?と思ったらスキルグリフもオートグリフも弱えなこれ 討伐はままならず
素材もあつまらず
思い出すらうまらず
いい所がないぞ >>526
そこまでいくころにはオーダーガチャでるキャラ全部揃って☆5でもそれなりに凸してるだろうから☆3とかもう完全に居場所ないよな 最低保証の☆4がいまの時点で引く価値なしは凄いよな
10連は最低保証なくていいから☆5を10%にしていいよ >>508
悲しいほど弱いな
低レアに救いが無さすぎる…
重ねれば☆3も☆4も使えるようになるって言ってた人、息してる? 再戦関係の画面で反応遅くなったり、エフェクトだけ出て画面遷移しないとか頻発してるけど
これって不具合認定されてんのかな >>538
魔力だけは現状1位のファラオちゃんに次いで2位だよやったね! >>543
(´・ω・`)使い道のないゴミが手に入るのを保証されてもねぇ エルメの魔力が結構高いって聞いたんだが
ファラオちゃんとかには流石に勝てないか >>546
サーバー増強したから普段よりも色んなものを読み込んでると思ってるんだろう 底上げシステムが無いと星3、4は使えないままよね
なんかくれ ガチャ回させたいならキャラの育成はもっと緩和させな無理やろ
手持ちの育成が永遠と終わらんのに引く気にならへんやろ 青の器に何の価値があると思って設定したのかは聞いてみたい 高難易度の専用素材を大量投入したら覚醒して☆が増えるシステムを
☆3と☆4に導入でよろしいか? 配布アイテム枠を無駄に食いつぶすという価値はあると思います 星4はともかく最低レアが使い物にならないなんてほとんどのゲームでそうだし、それ自体は別におかしくない
おかしいのは要求素材 もう星3や4は出ないぐらい考えといた方が良いから後はどれだけ重なるかだな 運営がここまで自分たちのゲームの中身理解してないゲームも珍しいな >>555
しかも1個
高LV帯攻略できるユーザーにどうしろというのだ >>547
あんなコテコテの低HP魔法使いキャラのくせに魔力すら負けとるんかい 運営は今の☆3,4で攻略できると
本気で思ってそうだから怖いわ 後々、青の器を100個集めたら金の器にできるようになるかもしれない >>564
思ってないから最初に確定でハルを与えたんやぞ >>563
普通のRPGだと低HP魔法使いは全体高火力だったりするけど
このゲーム敵一体のみだから… 塔にいる巨神のランナップ見る限り
運営の巨神すると俺らが生き急いでるって捉え方してんだろうな
こう遊んでください、って最高にくそだと思うけどね 低レアは誰でもエロが簡単に見られるという救済要員
そう思っていた時期が私にもありました >>546
してないと思うよ
運営がお知らせしてないから
不具合報告送ってもテンプレくるだけだし金土日と休んでいるのでは?
ちなみにスマホ版で反応遅くなったままプレイし続けると強制的にタイトル画面に戻されて
https://gyazo.com/ac9743acc57de2e470103de396ca43b6
こ う な る ☆4でもパワブレマジブレクリティカル持ちにハート姫とかシェラZARDおるから
開放素材と基礎スペック無視すれば形になりそうな気がするな、やらんけど >>568
言うて武器3つ目くらいからもう後半巨神の素材求められるだろ
まさか運営は本当に放置基準で・・・いや、部位破壊あってそれはないわ
Lv50素材だって腐るほど必要だし >>568
なのにイベントは相当急がないと間に合わないという矛盾 >>568
WH部位破壊素材星5が交換だけで全部揃えられれば行き急がずに済むんだけどな糞運営め ☆4でも1体ぐらいお気に入り育成しようかなと
神器を調べてみるとティタおばが一番ましなレベルという 器による上昇量が10倍、グリフ開放アイテムが2ランク減少してようやくピンポイント運用ができるかどうかレベル >>570
視力悪い人の視界シミュレータじゃんこれ 散々メガエラさん最下位みたいに言われてるけど
カタログスペック見る限りミスQがぶっちぎりでゴミな気はする >>575
ティターニアとユルユルは辛うじて使えるかもしれない ミスQとメガエラさんだと持ってる人の数が段違いだろうからその辺も関係してるのでは
>>551
増強(弱体)
>>570
えっちないちごちゃんにはモザイクかけないと、という判断か ティタおばグリフは普通に有能だろ
ステが☆4だから限界あるけど なんか操作性悪くなってねぇ?
リトライ押してもなんか止まることあるんだけど、はよ直して キャラの追加ペースとストッパー要素の量が釣り合ってない
そりゃガチャ回らんて >>578
UIだけ鮮明なのがツボってので貼ってみた
このまま操作もできるけど入手したアイテムや素材の数が5種類くらいしかなかったのでアプリ再起動
さらにキャッシュクリアしたらようやくなおった メガエラのカタログスペックはほとんどとれない詐欺だからなぁ
それ含めてもミスQのが弱いの? 陽光の雫でストップは当然で
深翠の露でストップも仕方ないけど
誓泉の砂お前もかよ‥
後発が張り付きまくって素材集めても
絶対止まるシステムだなぁ ちょっと前に誰か書いてたけど
最高レア以外の☆3☆4が弱い ← わかる
☆3☆4は強化しても弱い ← わかる
☆3☆4は重ねても弱い ← まぁ、わかる
強化素材は☆5とあまり変わらない ←えっ?
上を全部やりました ← ・・・ ミスQと終末限定のもう一人は持っている人が桁2つぐらい違いそう >>582
つまり奥にうっすら輪郭のある鳥籠とティタおばと黄色っぽい娘もえっちということか >>577
ステータスが金に迫れば序盤乗り切る足掛かりとしては確かに良いな
問題は最大コストがマシマシになった所で入れるグリフが無い事だが >>588
ああこれキャッシュクリアで直ったんか
アプリ再起動で治らなかったからスマホ再起動してたわ ていうか今ガチャあるからミスQのグリフも見れるのか
う〜んキュア123あるだけでミスQの圧勝といいたくなる 雨が降ってきたぞ〜
プランターの様子でも見てくるか ミスQとエルメはまじで出ない
最初のヴィオラファラオの週末で盾まで行っても出なかった このクソゲクソバランスなうえにシステムのバグも大杉んよー なんか今のパッチになってから動作も重くなったりろくなことがねえよな ゲームがどうこうよりもリトライでちょいちょい止まったりそもそも戦闘中に留まる頻度増えすぎて
段々とやるのが面倒になってきたな 自分だけのキュア123あっても火力出せないしミスQの方が終わってるだろ
エンチャXあるメガエラの方がちょっとマシ F5アタックが必要になった人が増えて結果サーバー重いとかだったら笑うわ ただエンチャXを取るのに曜日艶色を要求するからな
鐘からの☆5はばらけてダブり回避できていても事前でも弱い組から揃ってきてるからここからダブりは辛いぞ ティタおばの変な声と台詞にゲラゲラ笑ってたときがいちばん楽しかったかもしれん 他水属性キャラの威をかるメガエラさん
属性染が機能してるのかはしらんけど 虹鐘やっぱり出現率低めね…最初の頃2回来たきり二度と出なくなったので
スレに虹ハル画像貼って遊ぶ事もできないよぅ… ☆3☆4のキャラが使えたら愛着持つ人も出るから別衣装Ver商法でもしやすいだろうに
アリシア以外は自分一人も使って無いわ >>576
こいつマッシュルみたいな奴だったんかw ほんと☆3や4なんてなんで作ったんだろ
全員☆5でよかったやん ダブったらさ、素材の替わりとして使えるクーポンを発行してくれればいいのに
☆3はダブりまくるから、要求素材が減って育てやすくなる的な ミスQは攻撃グリフは追撃Tのみで神器自体の腕力アップもないからな
サポート能力は腕力型なのにマインドブレイクで耐久あってもかばうもない
曜日素材かなり必要でおまけに鮫ときている
これつくったプランナーはさっさと辞めさせるべき 試行回数50回にも満たないし、銀金頻度でも変わるだろうから、あてになる数字じゃないが
8月入ってから鐘回数 3/43 くらいで虹鐘来てるな初期の方は160連虹なし続いてた 星4の器とか配られたとこでジュエル10個の方がましなレベル 課金してから虹鐘3連したから何か相関があるのかもしれない
そのうち二つはハルだったが >>568
塔の途中の野生のポケモンが象、本、イルカだったら100F踏破出来る人が一握りになるから有情だよな(錯乱 理系が作ってるから仕方ないんだろうけど、滅金が「木ねじ」飛ばしてくるの凄く気になってイライラするんだけど俺だけ?
普通ボルトとかナットだろ? 氷の魔女と炎の騎士は誰が誰だかわからん
誰か時系列でまとめて 戯れにパーフェクトヴードゥーを作成しているけど最奥神器は艶色が25個だったり、最大の40個要求するのが☆4素材だったり、
庭園ストッパーがなかったり、WH部位破壊がなかったり、☆5と比べれば滅茶苦茶ラクだぞ >>508
星3も4も重ねた時のステの伸びも低いから救いがないわな >>632
せっかく脇道作ったんだからやってくれてもよかったけどな 単純計算じゃ700凸で★3はようやく★4相当だろw >>632
代わりに糞象や本の32や40素材を集めやすいくなるから
ちょっと報酬を諦めれば良いだけで美味しいイベントに早変わりさ >>580
シェラザードも入れて差し上げろ
あいつもチェインコネクタ持ち 戦闘前のフリーズによりストレスがマッハだな
なんか萎えてきた 対人兵器としては機械用のボルトより木ねじの方が殺傷効果高そうだからそんな理由かと勝手に思ってた 実際のところドリルミサイルみたいでカッコいいから木ねじなだけだと思うわw なんかメタルっぽい見た目だから飛ばしてくるのドリルビスだと思ってたわ そもそも追憶も滅菌もガトリングくらいのイメージだったけど
飛ばしてくるのがねじとしても射撃用ねじなんてファンタジーすぎて何でもよくね
自分のパーツ分解してとばすわけじゃないだろ 星4も量産型グリフみたいな奴は論外として使えそうなやつもチラホラいるんだけどな
ティタおばとか育成素材が緩かったらレギュラー入り狙える シェラザードはなんか今んとこオンリーワンのグリフ持ってるよね
HPめちゃくちゃ低いけど 氷の魔女いいよね
魔法って基本的に混沌の力だからユミル由来っぽいけど
氷、結晶の魔法は秩序の力でノイア側の理を使ってるっぽいよね
まだ読めてない物語あるけどその辺ちょっと楽しみにしてるマン いくら低レア限凸してもグリフが足りなさそうで
元から良いもの持ってるやつが少し輝くだけ 象がサーカスしたら毒になって全滅する世界で何の整合性を求めようというのか… 庭level8にもなって☆1,2のゴミしか拾ってこん糞共なんとかならんのか? >>662
11になれば一部のゴミが削除されるらしいぞ キュアオ要員足りてくると星4もまぁまぁ使える
勿論同じ仕事できるなら星5の方がいいので
好きなら使えるってだけだけどね ファラオちゃんの効果サポ:魔力アップ1が取れそうなんだけど、効果ある?これ
バグまみれのサポに素材突っ込むのが怖い >>663
時間前でもどかすことは可能
画面切り替えて戻ってくると何もなかったかのように戻ってきているが いくらいいグリフをもっていても最終武器の一番底とか絶対に開放しないし・・・ キュアオ取るのにそもそも星5がいる
↓
キュアオが取れたら星4も使えるようになる
↓
星5がいるなら使う必要はないというか弱い
はい まず現状は最終武器の一番下に見合う高性能グリフというものが存在してない
火傷カットTとかゴミを置いてるパターンが多い >>670
あのクソみたいな要求素材に見合うだけの性能持ったスキル持ってる奴のほうが少なくないか
コスト+とかは単純に取り得だけど せめて開放素材が巨神ストッパーズの面々じゃなければまだ存在価値があったんだがな
むしろ使わせる気ないのか?と思うわ つう引いてアリシアちゃん引退かと思ってたけど気が付いたらつうとアリシア2枚看板になっていた
おつうさんもう部位狙いグリフもう一個持ってきて 効果サポは正直ゴミだと思う、コスト5でバフ10%とか無駄が多すぎる
発動サポはエンチャXの発動90%になるのたのしそう ☆3、☆4なんか中盤巨神までで楽にフル強化できるくらいで良かったんだよなぁ
素材設定した奴がゲーム作るの下手すぎる 庭園の採取直後にクリックで持ち上げたらエラー吐いてトップに戻されたんだけど
出入りでかいけつするから他のとこもっとなんとかして バランスおじさんは絵を描いた人たちに謝れよ
低レアも別にやっつけ仕事じゃないぞ どうせ星5と並ぶか超えるかしないと
星3、4なんて使わないんだからオミットしたんだろ
レアリティアップの仕組みでも実装されない限りは
存在忘れた方がいいぞ 効果サポは最終地にかかるから結構優秀じゃなかったっけ 悲しいが星3、4はガチャ成立させるためのハズレ要員でしかないのだ
エロが2個あるだけマシ ☆3☆4を育てさせるという引き延ばしパターンを先に潰すのはどういう発想なのか 普通のゲームは外れでも育てやすいから最高レアが揃うまでの繋ぎぐらいにはなるんだ
このゲームは初日から床ペロするしかないけど >>678
やっぱコスト重過ぎよなあ
色々アレな点が多すぎて隠れてるけどグリフのコストも無茶苦茶だと思うわ なんかだいたい育成が終わってしまったんだが
カラミティは肉斬り3種とクリティカルにいきリン
アイノ神はパワブレ3にマジブレ3
ヴィオラは肉斬2種にパワブレ2にチェンコネ
レディXは3部位破壊
聖女は肉斬りにキュアオ2
ヨルはパワブレ3にリザレクション
カイネはマジブレ3
リリはキュアオ3
スペードは肉斬3にクリティカル
オーロラさんはマジ聖騎士
最終神器開けても素材的に開けられないとか、死にグリフとか多いしもうあんまやることない
というかこれ以上強くなれそうになくて軽く絶望してるんだが ☆3、4の使えなさを見るにマジでそのうちレアリティ縛りはあると思ってる >>694
どこまでの敵に勝率9割以上で勝てるようになった? >>686
FGOとかアイギスとか一部の星4が星5を超えるポテンシャル持ってたりするゲームもあるんだけどなぁ 恒例の誰の為に素材集めてたか忘却中
追憶の☆5を15くらい要求されてた気がしてたんだが、はて? 効果サポ加算じゃなくて乗算なのか
いやでもコスト5は重いような…このゲームマジでわからん 前のイベントは既存ヨルと新規オーロラがイベントに関わる人物だったけど
今回誰も関わってないよね? >>685
鳥頭が言いそうなセリフで尻関係が多いから
あいつに聞くのが一番っぽい >>692
一応オーダーで星5揃うまでは繋ぎ要員になるような >>700
FGOでもアイギスでもないから仕方ないネ 低レアが使えないからキャラの思い出すが埋まらず1枚絵が見れない
低レベル巨神相手ですらボコボコにされるから☆5に随伴させようとしても思い出す前に巨神が沈む
しかも一部の低レアキャラは後半の巨神の謳にのみ反応する
どうしろと? ☆3☆4がゴミだからと言って☆5ならどれも十分使えると言うとそうでもなく
☆5の中で☆4の役割を担ってるのがいるよな 金鐘7枠金でこれ昇格虹あるでしょって期待したのに銀→金が2つで結局☆4が9なのつら 今後☆3,4追加することもないし
レアリティ縛りなんて微塵も考えてないだろうよ マスクデータ多いから数値だけじゃ計れないぞ
全てを疑え 採集に行って藁束拾ってくるキミの頭はどうなってるんかのう (´・ω・`)なんか戦闘中何もせずに止まる事ふえたんだけど
(´・ω・`)なんなのこのくそげ 育成も庭園☆5素材で詰まるからな
☆3〜4の空気勢を育てるか、庭園解放後にいる素材集めるか、曜日リタマラするしかないよな >>717
俺も像狩りが捗らねぇ。アウメモですら無いから気付き難いし。 >>705
常に床ペロしてるから本当に枠埋めているだけだからな、システム上生存人数が減るとどんどんきつくなるし
ティタおばはΩ調整と床ペロしても仕事をしている気がするから若干仕事してるかもしれんが カラミなしだけど気が付いたらイルカ28も行けるようになったな アイギスはレアリティの強さ区分がぐちゃぐちゃなだけやん
カラミティが☆4ならこのゲームも低レアが人権の良バランスゲーって言ってるようなもん 追憶の糞仕様は仕様のまま続くかな
とりあえず敵側の毒ダメージは糞すぎ 戦闘開始時の遅延はここでも良く話題なってるけど、全滅時の遅延も結構あるなぁ 全滅時は遅延どころかブラウザクラッシュするんだけど カラミティに代わる新しいぶっ壊れキャラ早くきてくれー あほみたいな素材要求数にお祈りするしかない戦闘と部位破壊に不具合直った詐欺メンテでやる気なくなったわ
課金でいいから一人ポンと神器と強化レベルmaxにできたらまだモチベーション維持できた 星3,4はその内モンハンの猫みたいな役割があるんじゃね
知らんけど Xさんの部位狙い3つめ素材がプランター頼み
神曲50どころか32すら無理だが開放狙える抜け道がある、ここは評価できるな
イベの部位破壊ぐらいは緩和してくんねーかな、堅すぎんよ (´・ω・`)多分お題がある事すら知らない人間の方が多い >>722
ティタおばは人数+1くらいの体感でリング発生するから死んでも仕事してるわ
あのおばはん声とキャラの主張が強すぎる癖に縁の下の力持ち そろそろ素材おまけ付きガチャの出番だな!
ガチャ1回毎に☆3〜5素材がランダム10個手に入るぞ! 星4で遊びたかったな
どこもありがちなレアリティ昇格なんていう話すらない レディXとアッシュ持ってないから無条件に強いイメージ持ってたけど、
こいつらケイと同じで火力があまり出せないタイプだったりするのか キャラ強化面がなあイマイチぱっとしねえんだよなあ
有能なグリフを取れば強化されるのはわかるしここは問題ない
使わない武器を強化してステ上げても本体に加算されないから無意味
ステ強化グリフ取ってもスキルグリフでコスト埋まってるから無意味
この2点のせいでこの武器解放して強化する意味ある?ってのが多すぎる >>742
昇格しても低レアなんか固有能力ほぼ何もない訳だが
ティタおばくらいか? >>741
ガチャじゃなくて10000DMMポイントとかで○○育成セットとして販売するんじゃねーのそのうち 編成の都合上Ωをポップンキュートでやってるんだけど追憶のバフ消えなくて草
複数バフあっても一つしか消してくれないしうんこやな >>741 >>749
そうなったら末期と判断してゲームクリアするぞ >>731
化け物に化け物をぶつけた結果どうなりましたか? >>750
カリスマの提唱でも消えないから安心して欲しい 1ヵ月パス販売とかで最終日にやっとメイン素材配るぐらいはやりそう 梨木はかんぱにが生き残ってる時点で
DMMの中では有能プロデューサーだから・・・ >>699
完全放置で眼鏡32、廃園32、心眼32 は勝率ほぼ100%で周回可能
神曲32、偶像32は手動で勝率6〜7割くらい、部位破壊狙ったら5割以下に下がる
クソイルカは18放置周回しかしてない、その他の素材プランターとかで賄った
教導は通常WH部位破壊素材5泥はできた
誓花は通常部位破壊星5はボコボコ落ちるがWHはまだ成功してない
なんかどっと疲れた >>731
ヤメロそいつを召喚するのだけはヤメロ!
現金ガチャだけになってそこにしか人権入れなくなってスレすら殺されるぞ 外出中だけど今頃オーダーが回復してると思うと
なんかソワソワして落ち着かない自由 でもガルシンはどうなりましたか
あっちもここみたいなハムだから結局半年で廃墟になっちまったな 最上位のツリーがゴミだったりするし
何考えてゲーム作ってるんだろうって思うわほんと イベント部位破壊☆5F5周回してたらつまらな過ぎて寝落ちしそうになった… カラミティもヴィオラもおらず、うちで火力上位なのがつうと冗談抜きでオーロラさんなんだけど
生きている意味はありますか? >>746
一応プレイヤー達の筆おろし担当した娘がいるじゃろ >>764
無いよ
でもつうさんは肉持ってない奴の中じゃ最強だっけか しかしここの運営はほんと謳わんな
リリース一か月のご挨拶くらいするかと思ってたのに(思ってない) >>764
頑張ってヴィオラかファラオちゃんを鐘、もしくは金で引いてみてください
そしたら何かが変わると思います 最上位がゴミなのはただのやりこみ要素でやらなくてもいいという情けでは
いちごちゃんとかアスタルみたいなのばっかになったら糞だぞ 梨木ってゲームの内容よくわかってないからな
ディレクターの企画素通ししているだけだろう オーロラさんはこれだけ言われてるから
バランス調整で大逆転する可能性が高い
将来性に期待する優良株や 総合力を信じるか信じないかは自由です
疑え疑え全てを疑え 梨木ってシブサワ・コウみたいなもんで、概念的な存在かと思ってたわ
実在するの? >>764
確率的に星5が
メガエラ ハル ウルリカ リリ ハニー
しかいない人もいるんじゃないか >>767
スレタイが糞運営になった時は謳ったから
リトライが機能しない不具合とか絶賛ブッチ中だし
ここままなら900取ったらまた糞運営付けるわ、あえては狙わないけど かんぱにが生き残ってるのって、他に同種のゲームがなかったってだけだからな
ゲーム本体としてはとっくに終わっていて追加コンテンツは悉くハズレ
限定ガチャで辛うじて信者から搾り取って延命してるだけだし オーダーは日中できないから回数制で即時供給回復にしてほしいな >>778
そんな事すら出来ないゲームが
ごまんとあるのがDMMじゃないですかー >>764
こっちはカラミとヴィオラおりゃんでスペおばとつうだけどイルカ28いけてるからどうにかなるやろ >>633
ボードビスや軽天ビスの可能性もあるんじゃないか
バーニアで高所作業もラクラク、何かレーザーみたいなので溶接も出来るぞ バランス調整するなら根本的なシステムから変えないといけない
ほとんどReれべるになってしまう アプリの動作ヤバい
でもブラウザよりはマシだから使わざるを得ない
次メンテまでこれかぁ 既存キャラもグリフのレべル一律に上げるとかしたら強化になるから、調整簡単な部類だと思うけどな
元から腐ったグリフしか持ってない奴だけはどうにもならんが あれ、部位破壊って順番固定じゃないのか?
刻印なら足→頭の順だと思ったが頭を攻撃したぞ 計算式からしておかしいからな、土台からの設計のしなおしが必要
そんなん到底無理なんでぶっ壊れをガチャで追加していくしか道がない、南無 キャラ調整はいれば複数いじるだろうから全体的に向上はするんだろうけどナーフも仕込んできそうなのでなんとも
ここの運営よくわからんからな >>789
あれから悪化しかしてないからしょうがないね
チーターBANなり環境改善なり運営が謳うなり何かあれば別だけど >>729
少なくとも俺はお題の線で謳ったぞ……評価は散々だったが 新規向け最強キャラランキング
S カラミティ
A ヴィオラ オーロラ おぎん ちょうどこれ始めてかんぱに切ったんだよね・・・
あれもふんいきだけでログインしてたのかもしれん >>789
リトライリタリアボタン反応しないのは割と言われる事だぞ リトライ無反応は再現性のある不具合
何度も言ってるからどうしたら発生するのは言わんけど >>797
とりあえずファラオちゃんはナーフする強い意思を感じる >>799
青のことならリングの押し間違いがほとんどだぞ
評価されてるのは黄色だけ リトライリタイア反応がにぶいしOOMせずに戦闘画面固まるし、くっそゲーム環境悪化してるよな
鯖強化()って回線絞って同接減らしただけじゃねーのって感じ 公式コミュの不具合報告みるとまぁ酷いな
これでまだ運営謳わないのはちょっと
報告もせめてPCかスマホかブラウザはなんなのかぐらいは書いてやれとも思うが >>805
テンションたっかw
3馬鹿のもう一人はよ >>805
1枚絵なんだろうけど一瞬ゲーム内モデルを使ったのかと勘違いしそうになるあたり
このゲームのキャラモデルは本当に素晴らしいわ >>807
こっちでも頻発してるしおま環ではないわな 石投げられただけで調教され過ぎで笑えるね
でもクソってより無能なんだよね 神龍リタマラ禿げるわ
リタマラ中にフリーズするから更に禿げる ガーネットとリリ、カイネとハニーとか攻撃モーションが同じなのは萎える
特徴的なのはワンオフにしろよ・・・ >>805
どんな経緯でそんなファフナーみたいになったとかがちょっとわかんねえよな ガーネットちゃんが全然もてないとか現実味がない
もっとゴリラみたいなキャラしてないと ガーネットちゃん発情した雌ゴリラみたいな性格だしなぁ… >>818
他のボタン(戻るヘルプキャラ選択など)はしっかり反応するのにリトライリタリアボタンだけ無反応なんだよ 素材はまだまだまだ必要なのに
曜日全開放が嬉しいと思えない不思議 ナンバー1ビッチ教えてくれ
星5全部もってないからわからん リリは自分の相棒と称する存在でバスケするのはちょっとどうかと思うの 俺は☆5破壊要員、カラミティ入手が出来ねぇから
ほぼこのゲーム詰んでるわ・・・ リリはカイネモーションの方が良かったと思うわ
友達はボールじゃない! ボールは友達というから逆説的に友達=ボールで問題ない うちにはペロシアちゃんと同じモーションの5がおりゃんな…
>>831
だからそれみんな言ってる不具合 >>835
お前がおまかんとか言ったからだろ
人増えたのと無反応が何の関連性があるのか説明しろ糞運営 >>837
入手したらしたで別の地獄が始まりそうだけどな >>824
ゲームの世界は見た目の平均レベル高いからね >>836
艶色は低レベル殴り倒すだけだから
高レベル素材求めて負け画面見せられるより気楽 ボールは友達って言ってた人本気でボール蹴ってたから…
つまりはそういう事だ 発情したリリに跨がられて「お前がパパになるデース!」とか言われてえなあ >>789
確かにこれでおま環扱いはちょっと周りを視なさすぎるな リタイア押せない不具合ってブラウザで出てる?
アプリだと頻発するけど >>859
どっちでも出てるよ
出ないときもあって、どういうタイミングで出るのか分からん >>833
いちごちゃんとオーロラ辺りは割とビッチっぽくて良かったよ
全部見たわけじゃないから他はしらにゃい 俺のPCでは以前より反応鈍めな位で動いてるからそう言わざるを得ない 寝室はレビィちゃん良かった
イチャラブも割とありやな😆 >>865
お前がおま環発言してどうするw
まぁスレタイに反応したぐらいだろうからいいけど 初期に比べてレスポンス悪くなったよな
戦闘開始とかも前より遅いわ 今日スマホでやった時は2戦で押しても反応しなくなるが2連続あって流石にビキビキ来たね 各種レスポンスが糞になったのは間違いない
うちだとリトライ押した後のBATTLEの反応が無い時があるわ 初戦の開始重かったりとか鯖の重さどうこうじゃなくてアウメモどうにかしようとなぶった結果な気がしないでもない 現状サクサク動く方がおま環だからな
さっさとReしろ >>865
反応が鈍めで収まってる時もある
かなーり待ったら動く時もあるし、実際は反応しないんじゃなく超絶遅れてるだけの可能性も高い
まあ、何の擁護にもならんが スタートに間ができたし
戦闘後頻繁にリトライ画面でクリック操作不能になる
鯖増強とか絶対やってない みんなの歌を読み込んだりで通信量増えたりしたんかの? 姉顔どうしようかと思ってたけど
交換で5 残りをレディXとおつう程度の中堅
部位破壊PT組んでホイホイ20個ぐらい使って放置しといたら
4個増えたぞ。
必須は10個でいいんだろ。まだなんとかなるレベル
ただ部位破壊一人だったら絶対無理だなコレ thxなんか弄って他で弊害出た感じか
アプリ版はアウメモ無かったから今の状況はかなりストレスやわ >>878
マクロ対策だよ
連打で通信飛ばしまくるのは辞めたほうがええで こっちはあまりスペック高くないPCでやってるから
相対的に速度低下が気にならんだけかもな
環境の違いだからそこは許せ なんか取れるところ無くなってきたなんかない?
→お、これ取れそうじゃん
→ゴミグリフで放置してただけ
→えー…これ取るの?としぶしぶ始める
この流れすら無くなったらいよいよ終わりだな >>884
増量キャンペーン中の唐揚の巨神を倒す作業に戻るんだ 部位破壊PTてのは具体的にどういうもんなんだ?
最低限一人は部位破壊持ちがいるのは当然として、残りはどういう組み合わせ? 星5育成が詰まったら星4
星4育成が詰まったら星3
星3育成が詰まったら思い出す埋め
まだまだハムれるぞ!喜べ! 50追憶2部位破壊したなぁと眺めてたら後半なんも起きず残り2ミリで負けた
いいゲームだなぁ カラアゲの在庫やっと400個超えたわ
でもこの程度じゃ誓女に見つかったら残さず食い散らかされるんだろうなって 運営がツリーが育つとチェイン率が上がりますよとか謳えば無駄な武器を育てる気にもなるのに >>888
部位破壊が発動したら高火力キャラでチェインを狙える編成 部位破壊も結局火力がないと壊せないからおぎん始動でカラミティやヴィオラじゃね >>888
>>896
自分の場合はおぎんもいないし、部位破壊PT言うのもおこがましいが
レディXに師範1,2,3とおつう入れて残りはカラミティ、ヴィオラ、アイノ、ファラオ
で組んでる。イベント50にホイホイ使って放置。ホイホイが多いから出来るやり方だな
ティタとか入れたら更にいいんだが部位破壊成功したあと負けたら発狂しちゃうからな‥
たまに2回破壊しても落ちないから気をしっかりもてよ。 姉面は50FでコーヒーL飲んでホイホイ3つで15個出たからオススメ
10分もかかってないぞ もうだめだろこれ
連休前にオープンして不具合だらけで放置のまま連休満喫して連休明けてまだ不具合だらけのまま放置でイベント開始して不具合増やしてまだ何も治ってない
こいつら日々何して金貰ってんの? ごめんなさい今立てられないんで
>>930さんお願いします本当にすみません 貰ったコーヒーLで2段階破壊やったら5・2・3取れたで姉面
危険薬物キメてf5していこう 1部位破壊で低確率、2部位で高確率ならわかるけど1部位だとほぼ確実に出ないのが問題すぎる フォールちゃん姉使わんからLコーヒーは滅菌と追憶に投げたわ 多重ログイン後サーバー増強メンテからテンポ悪くなったよなぁ
ユーザーの謳絡まないところでも重い コーヒーLはイベントで貰ったろ
教導での反省が少し見えた瞬間だった 部位狙いチェイン中にプロ7発動で破壊されると第二破壊ももらったなって思う
カラミティの有無は現状全ての難易度に直結してんな >>764
オーロラさんは持ってないけどおつうちゃんは部位破壊持ちとは思えない火力と耐久力あるから強いよ。
厄介な巨神相手に現状弱点通しやすく、Ωグリフもハズレ無しで部位破壊狙いの時はバーサーカーガン積み構成と任せられる範囲が広いのもありがたい。
あと可愛いよ。最初に裏好感度MAXにした。 せめて部位の耐久を連結させてくれませんかねえ
部位変移する時にかなりの攻撃無駄になってるやろ 人数減ってもこっちの行動機会変わらなくしてほしいんだよなぁ >>932
それするとラス1ハルが最強になってしまうかもしれないからな 大抵の踏み逃げカスは立てられない(めんどいからやりたくない)だろうしな 覚醒アスタルに欲望のまま絞りつくされたい 2,3日立たなくなるくらい 立てたくないを立てられないと言ってしまうのはなぜ七日 今だと無反応のストレスとタイムロスが大きすぎてアプリもブラウザも大差ないわ
自分の環境だと素振りP7が何故かアプリでしか発生してないから基本ブラウザ使うけど 部位破壊は任意でやるようにして(設定で常時ONにもできる)
既存部位破壊は部位に対して後続含め大ダメージとかテコ入れしろ 部位破壊持ちさんの人望が低すぎる、誰もついていかない >>938
立てられないのは5ちゃんが悪いんだ!
おれはわるくめぇ!おれはわるくめぇ!おれは…ッ!! 今のまま部位破壊のシステム変えないなら
1箇所部位破壊でも最後まで落ちるようにするか
部位破壊の耐久値を半分ぐらいにするのが必須だな
それなら許せる 部位耐久半分くらい案は結構聞くけど今の状態から半分になっても肉斬メンツに繋がらないと壊れない状況は変わらんのでは? >>942
火力1:あいつまた服とか武器叩いてるよ…
火力2:戦闘中に何してんだろ
ティタ:斧が頭にー アウメモに追加してリトライ&帰還ボタンまで反応しなくなる現象とか草しかはえない >>945
肉斬無しでやってるけど壊せてるからそんなこたーない >>946
乙
しかしここ踏み逃げする奴多すぎだな 半分は削れるけどそれ以降部位破壊発動しなくて
失敗っていうのが多いからかなり変わる気がするぞ
まぁできれば1部位破壊で最後までいいな。2部位破壊で確定 >>945
2か所ぶっ壊れる時はあっという間に壊れるからちっとはマシになるくらいだろうな 以前から重くなっててついに多重?とかいうエラーが出たから鯖を増強しました
って流れならわかるけど
何の問題もなくサクサク動いてたのに多重?エラーが出たので鯖を増強します
ってのが限りなくありえない、絶対どっか絞った結果だろ >>946
乙
部位耐久は1/3でもめんどくさそうだぞ
とくに2部位目 >>946
昼は焼きそばだったからヨルは牛がいい乙
部位破壊発動したらチェイン1回は確定にしようぜ 肉斬もちでもグリフの引きで削れなかったりするから耐久減らす方向はアリ 2部位破壊したら即死でもいいわ
それならそれで部位破壊マシマシにできるし 2部位目は石ドロップとかのボーナス要素でいいわ
素材は1部位だけにしろ つーか部位破壊グリフ発動したら即破壊でいいだろ
つうしかいないから2部位目無理ゲーだわ 1部位破壊でも低確率で☆5出るなら試行回数でいくらでもなんとかなるから別にいいんだよ
2部位破壊でしか出ないのがクソすぎる 部位ダメージ3倍グリフ持ちキャラをガチャに投入します カラミティならP7不発でも6チェイン目で他フル発動すればlv50の2部位目1人で破壊できちまうんだ しかも2部位破壊しても確定じゃなくてどっちかというと低確率なのホントな 部位破壊したら本体のゲージ1/5ぐらい削れて欲しいな 通常時無敵で部位破壊すると本体コアが露出して破壊できなければ部位破壊からやり直しみたいなクソゲーモードが実装されそう 部位破壊した箇所に対応したアイテムがドロップするのだから
2部位破壊限定のアイテムは分からなくもない2部位目の体力が高過ぎな事を除けば 5が落ちやすそうなレベル帯で2個破壊はかなり無理があるんだよな
よほど部位狙い発動しない限り本体が先に死ぬ 部位破壊要素は個人的には好きなんだが
WHと現在の部位破壊の難易度があまりにも噛み合わない
のと調整不足なんでストレスにしかなってないなw >>946乙出荷よ〜
チェインの発動いじると戦闘面に影響しちゃうだろうから耐久減らすのが一番手っ取り早い
あとは単純に2部位破壊なくして欲しい(こっちのほうがいいが 2部位目破壊したら格好良い称号が手に入るようにしよう やったー13回目の2部位破壊で姉面1つ目キタコレ(棒読み 勝手にバトルやプランターからも部位破壊報酬でるようにしろ 部位A,B:破壊あり、部位C:破壊なしゲージ無限
A,B殴るとA,Bと本体ゲージ同時減少、通常時3か所ランダム、部位狙い発動すると壊れるまでAorB固定
A,Bのゲージは本体の4割程度
現状のドロップ仕様ならこれぐらいでいい
つか固有キャラ引けないとイベキャラすらろくに最後育てられないシステムはゲームとしてあかんわ そもそも勝手にバトルは巨神3体くらい指定させてそれらからのみ素材でるとかにしてくれや カラミティの不発について調べてたけどどうやらベルセルク2・2・3全てセットしてると高確率でチェイン時に不発を起こすっぽい
不発はP7だけじゃなく追撃も不発になるからベルセルクが重複発動して倍率がおかしくなってるのかも?
ベルセルクは外すか2・3の100%までにしとけば不発しないと思う 星5部位破壊素材が欲しいなら巨神のレベルを上げないと確率が低い
でもレベルを上げると部位破壊で本体ダメージ0のターンを作るのが非常につらい
ついでに部位の耐久力が本体と同等近い数値でしかも2箇所あるから実質体力3倍
そもそも部位破壊グリフ持ちキャラ選出も運、グリフ発動も運、そこから大チェインと有用グリフ発動して壊せるかも運
あたまおかC 部位破壊もWHも出していいわ
要求数基地外過ぎるし 部位破壊が発生すると途端にチェインがつながらなくなる
チェインがつながり2か所が破壊されるまでF5を繰り返す
これはコーヒーLを配って済む話ではないわ 書いて思ったけどベルセルクって加算じゃなくて乗算なんだっけ、ますますよくわからんな モフルはピカチュウ的な可愛さの押し売りっぽさがあって好きじゃない 部位破壊持ちがリング発動するか→運
部位破壊グリフが発動するか→運
チェインが繋がるか→運
チェイン中に2箇所目まで壊せるだけグリフが発動するか→運
☆5部位破壊素材がドロップするか→運 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 35分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。