【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part16 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597986746/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレは修正スレでpart15です。urlはpart15 前スレで出てた放置早回しは勾玉居るかどうかが全て感あるな
黒姫とかだと火力足らん上に毒エフェクトで余計時間取られる もし既出だったら申し訳ない
妖気のHP吸収って機能してます?
エフェクトも出ないし回復してないように見えるんだけど
ちゃんと回復してるんだろうか 好感度アイテムが全然足りない
1キャラ1000まで上げるのに何日かかるんだ つーか起動したままにしないといけないとか割とゴミじゃね
しかもクライアントでやってるなら不正し放題のやつだぞ 放置も火力無いと駄目なんか
20秒とか絶対終らんわ まだ夢から覚めるのは早い
酒饅頭で酔った気分で妖女を楽しむのだ オリジナルとはちょっと違うとこ作ろうとしてやらかした系だと思うんだけどね
そのうち放置少女みたいに待機時間延長が追加されるんでないかな >>17
PCの画面つけっぱでおいとけばいいんじゃないの? 計算したら1戦大体44秒前後で終わる編成の時間辺りの取得経験値が予測の取得量の9割弱しかない
昨日レベルアップまでに必要な時間3時間オーバーした理由はこれか >>6
してないと思うぞ
ダメージ反射もしてないな
スキルの効果だとどっちも機能してるから単純なバグだと思うんだけどな 反射は確かに怪しい
覚醒だけして強化はしてなくて数発で溶けるんだがそれだけの大ダメージを受けても相手のHPが動いているように見えない >>18
面倒臭いじゃん
適当に立ち上げてポチポチ遊べばいいだけのゲームと
常に立ち上げ続けないといけないゲームじゃ評価変わるわ スキルの消費MPは基礎スキル+覚醒スキルの消費量だった
MP6000 スキルLv両方30(消費150)のキャラでちょうど10回でMP0
戦闘中にMPの自動回復はないみたいだな
ギルバト連戦を視野に入れたらスキルLvはパッシブ以外Lv1のままのほうがいい? >>23
普通に日課やったあと、戦闘画面にしておいとくだけで今のところ問題ないけど
外出先でAndoroidでポチポチやる必要もないしむしろ楽だと思ってやってた いや違うな、計算おかしかったわ
10回でちょうど空になったからスキル1回で600消費してるのは間違いない
なんで300じゃなくて600なんだ・・・? アリーナよりGVGのが報酬いいのは日本人の特性を理解した稼ぎ方
アリーナ集金型はごく一部しか課金しないしいつでも辞められる
ギルドにすると抜けにくい課金やめにくいで無理する人がいる
正直アリーナ報酬をうまくしてGVGの報酬下げるべきだとは俺も思う >>25
Lv1とLv30でダメージ倍率が倍くらい違うし同格出てきたらきつくね?
雑魚蹴散らして死ぬの前提ならいいんだろうけど そっかー難しいな・・・
>>28
パッシブにもMP設定されてるんだね
基礎スキル+パッシブ+覚醒スキル+パッシブで600消費になってるのかな
パッシブのステ補正も2回分乗せて殴ってるかもしれんね 基礎スキルとステがあがる3つが消費になってるのかな?
30まで上げる人と同格って現状あまりいないだろうし様子見つつあげるかキャラで変えるのもいいかもね
特殊効果がほしいキャラはあげないとか 素材のバランスが悪いとかは気にしないけど
定めた能力が発揮されてないのはモチベ下がるから早く対応してほしいな パッシブのあの微妙な上昇量でそんな燃費悪いことあるのか? つーかMP消費するってそれパッシブって言えるのか? パッシブにも消費MP付いてるからスキルごとにMP取られてる可能性はある ところどころ取り返しのつかない罠要素あるな
GvGでも廃の先頭勾玉が雑魚どもワンパンして無双してるけど15連勝ぐらいでガス欠してるの見たわ そりゃ強いんだろうけど消費が三倍になるようなもんじゃなあ 回復量がうんちのケセランはともかく葛の葉は修正はいったらスキルLv1止めが正解になるかもしれんしな
>>33の基礎スキル+覚醒2種+パッシブで4回MP取られてる説がしっくりくる >>29
放置少女だと無料石とかもらえてランカーはそこそこ旨かった気がする スキル発動は同じ扱いで一階なのにMP消費は別に取られるって意味不明だな >>38
リセット出来るぞ
使った強化素材は8割くらいしか戻ってこないけど >>38
一応育成リセットあるから取返し付かないわけではないかな
あれ何がどれだけ戻って来るのか知らんけど 運営が把握してなさそうだな
どこまでを仕様とするのか怪しい ちょうど10回ってのはスキルが10回?
つまり18ターン目の覚醒2スキルでMPゲージが空になって
21ターン目の覚醒1スキルを撃たずに通常攻撃だったってことでいいのかな? そう、18ターン目に空になってそこから25ターン目までずっと通常攻撃だった じゃあ毎ターンパッシブで150ずつ消費してスキル撃つたび基本+覚醒分の300消費か
基本+覚醒それぞれにパッシブ分が乗せられてスキル一回600消費のどっちかか
目視で0になってるなら後者かな?
5700〜6000の間に調整できるなら検証できそうではあるけども
なんにせよけっこうMPきついな ある意味それが連戦デバフの代わりみたいなもんなんかな
レベル上げてMP消費多くして全力出すほどガス欠も早くなるみたいな 余程接戦でもない限り上限まで伸ばす必要もないので全く代わりにはなってないけどね >>49
その酒饅頭、少なくとも主様が寝る前に用意した物ですよね
何年物ですかね・・・ 放置報告書のデータで計算すると答えが全く合わないな
報告書の何を信じればいいんだ なんか飽きてきた
GvGも1強状態だし、戦力1位だった人がGvGで一気にランキング下げたし、GvGの強豪ギルドのメンバーだけが一気に戦力上昇してるし1400万超えてるしな大半が700万越えで
みんなやる気無くしてる、サービス開始一週間でこれじゃ来年までこのゲームもつのかな?w GVGリセットの一区切りのタイミングでまた人の移動がありそうな トップ走ってる課金者達も燃え尽きなければいけどな
ただ運営のガチャ販促のペースはやばいな即効集金走り抜けスタイルだわ でもこのままボコられる側が萎えて停滞したら、上位は課金しなくても得するから運営は儲からないんじゃないの! 鯖内の序列が固定されたら、各鯖上位同士の殴り合いに移行する
リブレスは既にそうなっている このゲームに固執せずに新作を作るしネクロマンシーもやるぞ ギルド申請放置してたら貯まってきてどうするか悩むんだけど、このまま放置してたら申請者側にデメリットあるのかな? >>69
1位ギルドにいるけど今日も普通に宣戦されてるぞ
1箇所だけだが これ強キャラが実装する度に育てるのに同じ労力と石が必要になるんだよな
とてももたんですよ >>69
1位様に殴られてギルメンINしないんだが? リセットで8割帰ってくる素材はまだいいけどピースは帰ってこないからもったいない病出ちゃって400個分浮いてるわ 一位が見せしめで消してから誰も殴らなくなった
2位は5カ所ぐらい殴られてて笑う そろそろ三國志をテーマにした放置ゲーム作ってる所か? 快速放置何回か試してみた。貰える経験値等は固定値だけど平均戦闘時間との計算が合わないわ
最新のストーリーだと100戦/hに近い数値出てて、章またいで低いところでやると134戦/hに近い数値が出た
計算式がよくわからんな 帰宅してGV画面で応援設定し終えてから気付いた うちの要石に宣戦されてたわ
しかも攻撃側数値が圧倒的だったからそっちを応援しちまってた
どうあっても引っ繰り返せそうにない桁違いな戦力差だし、まぁ良いか… 時間だけならなんか内部の推奨戦力値みたいなので適当に割って計算してんじゃない 別垢で試してみたし式神1体と最高戦力とで比べてもみたけど全部経験値同じ値になってたわ これ1位ギルドに最後喧嘩売ろうとしても
要石持ちだと領地失った奴らが、布告してきて
結局身動き出来なくて笑う でも最終日は冒険してもいいんじゃないの
そうせ明日にはフルリセットだ
1位ギルドが真反対にいれば数日は楽しめる 六本木応援してえなあ
宣戦以前に神社4つ取られてるからどうしようもないけど 全部の鯖の状況を見てみたいと思うがギルド作れるまで進めるのが面倒だなw これ雑魚凸らせまくってMP枯らしたあと、本命でいけばちょっと格上くらいなら突破できるかね? ちょっと格上程度なら行けるだろ
戦力50万も開いてたら無理ゲだと思う 2位と3位が鳥居上でフルメンバーで激突してたんだが
HPバフかかった377万が800万も900万も根こそぎ潰して177勝してて草
HPバフカードが来るかどうかのお祈りゲーやな ウチは最後にHPバフ来たから
格上の隣に攻め込んだわ
どうせなら要石より鳥居くらいとりたかったけどな… GvG未だに何をどうしたらいいのかさっぱり分からん
誰もチャットしてないし助けて うちの上位ギルドはHPバフ御法度みたいになってるなぁ
まあ、使ったら使われると思うけど そうか初期配置で一週間無を過ごす可能性もあるのか・・・ やっぱり最大3回相手しなきゃいけないの面倒だから出撃回数を前後各1回にしてくれないかな
アクティブ非アクティブで大きく変わりすぎ 割と致命的なバグなのに治す気もなさそうなの草生える 不具合情報にもないし、わりと真面目にHPバフカードは仕様なのでは? どこかの鯖でHPバフカードのバグ利用して六本木取って廃課金ブチ切れとかやらかさんとな トップギルドの廃にじゃぶじゃぶ課金してもらって
それ以外は寝室を楽しむのが正しい形よ
1年コース 妖女に人生もお金も全て費やすようなのはいないだろう
程々のVIPで上位ギルドに寄生しながら
適当に更新されるイベントだけ楽しんどけばいいのさ >>69
うちは6箇所同時に攻めてるよ
多分どれも取れないけど みなで取る気なくても1位に宣戦しとけば
どこ守るかとかの分散指示結構面倒だし毛根にダメージ行って内部分裂ワンチャン狙えるよな 戦力差がどうの以前に折角拠点取れても反撃フェイズであっさり取り返されるのがな
主力がちょうどその時間IN出来なきゃ例え戦力拮抗してても終わりって放置ゲーとして根本的に間違ってる 分散指示なんて必要ありません強いやつが適当に強いPT1つ置いたらそれで終わりです 100万超えたらもう手出しできんのがGvGだぞ
夢見すぎ え?1強とは言ってもさすがにそんなレベル低くはないわ どこの鯖も1つのギルドが真ん中全取りで終わったようだな 今まさにHPバフありvsなしの攻防を見てたが、無し側がある側より200万差があったのにミリも減らせてなくて仰天した
こんなのゲームになってないぞ うちのところはHPバフ引いた所が1位の猛攻から神社守り切ったな 4人戦力1000万とか全鯖でどれだけ用意出来るのって話だし
4人戦力1PT500万人ぐらい置いてあるだけならさすがにどうにでもなるわ
これが10PTで40人分とかになるのが問題
分散させるしかねえ これはGv参加ギルドだけじゃなくて応援も全部覆してるなあ むしろいつ使うかの切り札的なものになってるから返ってゲームにはなってる
いわゆる世紀末バランスであって別ゲー化してるけど HPバフカードは仕様だな
唯一の逆転要素だからガンガン使え 一極化とバフでめちゃくちゃすぎるわ
連戦デバフも挑戦者側にかかってると全茶で言ってたけどまじなの GvGは六本木とってるとこへのデバフを、
戦力1/100でいいんじゃないかな…
無理ゲーすぎる 初めてHPバフ使ったが、これ守備するだけなら開戦直前に発動して先頭に強いチームで何連勝かさせれば無敵になるんだけど
攻撃の場合は占領するまではよくても反撃時に対策されて強いチームオンリーで連勝させないように組まれたら格上には勝てないこともあるんだよな
実際使うと弱小はその辺の駆け引きも気を付けないといけない 20台新鯖では22だけは中央取ったのが穏健派だったのか
なんか各ギルドが満遍なく領地を取りあって1期は終わってるみたいだな
他は独占完成で圧倒的大差で蹂躙ショーが次回も始まる? まだ始まって間もないのにVIP7以上でログイン数日前が結構いるな スタートで突っ込んですぐに遊ばなくなるなんてどのゲームでもそれなりにいるでしょ 35000ならギリギリ初期投資から
即撤退判断できる金額なのかな
自分的には第6天魔王取って放棄はもったいないが
25万UR魔法様でgetしてるのは後には引けんだろう 中央独占が完了した鯖で下位ギルドはもう農耕しか生きる道はないよ
ソチラは放置気味にしてのんびりまったりやればいいさ
でも軍用割拠でまだ拮抗してる鯖もあるようなのでそこはGvGが生きてるとこだから
来週もハラハラ・ドキドキ戦術的駆け引きを楽しむのだ ゲームなんてどうせいずれは飽きるんだから何百万突っ込もうが辞める時は辞める
後に引けないなんて言ってる奴はそもそも突っ込まない HPバフ仕様にして桜取ってないギルドにだけ配布したら面白くなりそうだなw 主力が数人抜けてった
区切りいいしなしょうがないな
そのまま辞めるのか上位に移るのか 要石なしは順位すら表示されないのか
11位まででランキングが終わってる16チーム居たはずなのにな… まだまだ人数枠は増えていくとはいえ
皆引き受けられるわけでもないだろうに
ただやはり抜けていくのはエース 課金しようという気持ちを抱かせないGvGは初めてかもしれない・・・ 1位は後1枠空いてるだけで多分これは内定済みなんだと思うけど
2位以下は枠空きまくりでそもそもギルマスが失踪してるとこもいくつかある
うちの鯖の未来は暗い…余りにも… 1周目終わってナワバリ支配情勢を確認するとゲンナリする鯖だらけかな?
上手く1位に潜り込んでたら無課金でも新キャラ天井とか射程範囲に入ってくるという
独占による圧倒的な報酬は享受できたら確かにモチベもMAX継続できるな まあ各鯖1位ギルド以外は人権なしということで漏れたやつは新サバ転生していけ
もうそういうゲームになっちゃってるからこれ うちは要石も3日目くらいで速攻取られるような弱小だけど
ギルマスの俺からして参加賞貰えたらいいやくらいのスタンスだから平和なもんだ
それでも上位16位以内には入ってるから来週もまた参加賞GETしてくるぜ 1鯖の人口を20人限定にするとみんな幸せなのは間違いなさそう 純粋なGvGを楽しみたいんだ!!って人は残ってるんか
ただ圧倒的に戦力劣る下位を制圧していくだけだけに
キャラを育てるなんて不毛だとは思わないか〜
ゲームを楽しむために拮抗鯖もっと増えてくれ 1位ギルドにいるvip0を貶しまくって枠を開けさせるゲーム >>147
VIP10くらいになって出直しておいで 他ギルドのエースを受け入れるために
枠のために無課金を容赦なく切っていくギルマスはいそうだな
課金者で強いのが集まってるならまだ納得できそうだし もう今回のGvGで付いたギルド間の格差を埋める事は無理そうだし、このゲームどうすんだろうな
1位ギルドは課金する必要もなく、それ以外はギルド間格差付きすぎて課金が無意味になった
運営とトップギルド以外のユーサーにとって良いことは無いGvGであった
もはや今更報酬アイテム見直した所で…という話ではあるだろうし
この運営がどう動くのやら 動かずガチャ更新だけして課金減ってきたらサ終でしょ うちの鯖は1強がすべて持ってったなー
実際戦力差見ても圧倒的ですわ GvGは限られた一部の人の為だけのエンドコンテンツで
一般人は普通にゲームするよろし ギルド入りたいなら挨拶くらいは送っとけよー
「月曜日朝8時にログイン出来ます」とかでも イベントが猫又みたいのだけじゃないだろうし
GvGだから関係ないとかしてると
対人イベとかランキングとか出て終わりますよね
まぁ既に終わったから関係ないか 実際ガチャだけはハイペースで更新してるから
ゲーム改善はせず早期回収狙いだろ
フュージョンだしな 一昨日からさわってるんだがにゃんこの限界突破アイテム取り切れなさそうだし
ガチャ券とまんじゅう交換に絞っといた方がええんかな 初手イベだけど結構キツイなこれ 課金限定キャラもどしどし追加するからみんな引いてくれな 本気でギルド戦しようと思ったら朝8時だけ入れてもダメなんだよ
19時の方もIN出来ないなら残念ながら戦力としては役に立たんな
まあ一部の奴以外はギルド戦なんてものは忘れるこった ギルド承認制にしてるのに勝手に入って来るのはバクなのかこれ…
レイドやホームのフレ確認でログイン状態合ってないしどうなってるんや、酷すぎて笑う ナワバリ始まってないような新鯖だと
vEイベ完遂も案外きついんかね
2-10 146万をクリアできるタイミング次第だけど
普通の鯖だともう交換するものがコインだけになってる状態かな >>161
やっぱ十日間の差が大きいか、まぁとれそうなの取っておくようにするわ ランダム加入をポチっとしたら
ギルドLVあがって人数増えるタイミングとか
あらゆる壁を突破して1位ギルドに入り込める可能性があるんだ
情勢偵察用の放置鯖で試したから自分も体験したからコレは仕様だ
まー次の日には…… 鯖2位のギルドですらガチ放置民多数って一強多弱過ぎる バトル画面放置いいなこれ
12〜15秒くらいのペースで倒してるけど予想Lvup時間が3倍くらいの速度で消化されてる
装備やガチャチケも出るし今度からちゃんと起動しとくか 今日も玉ちゃんの太ももで抜いてしまった
これがこのゲームの正しい使い方よな そういや鍛え直しやったことないなってやり始めたけど
金400万つっこんでメインステと耐久だけ1回も初期値超えなくて草
ひでえ設定してあんのな >>163
承認すり抜けて入ってくるやつ多すぎて困る
全部蹴ってるけど意図せず寄付だけ積み重なっていって金巻き上げる悪いやつみたいになってるわ どうも玉ちゃん派が多いのだろうか
鍵ちゃん派にはお目にかからないが 22鯖のナワバリ支配情勢を見学にいってみそ
ココまで領地をきれいに分け合ってるのは多分珍しい
GvGが機能して盛り上がってる鯖情勢で各ギルドの熱気も継続してそうだわ 一度崩れたらもうどうしようもないバランスだから遅いか早いかだけの違い 大概拮抗してると目を覆うような惨状になるし
一強の方が平和でええよ 結局1位がコントロールするかどうかだし談合みたいなもんだな >>172
まあまあ旦那、>>53を聞いてみてくだされ 一強で崩壊した鯖は鯖v鯖が来たら飲まれるだけやしいいんじゃね? >>166 >>171
ひっどい仕様だなw
こっちも入る人決まっててわざとあけてあるのになんやこいつ…ってなるよね。まぁ運営が悪いんだすまんな入ってきた人… 前スレで願い返し?の話しあったけど
実装するとしたら何ヶ月後くらいになるんだろうな >>179
一強で暴れてたなら同じ鯖の他ギルドが助けるわけ無いしな
まあその頃にはそんな次元じゃなくなってるだろうけど バランス崩壊して課金者離れが加速していくんだし
実装せんやろなぁ 直前に人権を実装して3万石に足りない連中の課金を促す 本家と違ってエロで釣れるがその分引いたら満足してしまう層が一定数要るから願い返しはなさそう 人権課金を促すにしても相手がいなければ課金しないんちゃう? まだ一周目なのに1位ギルドと色々えらい差ついちゃったし、もうエロ目的に切り換えていくしかないな
人権でも好みじゃなかったらガチャ回らんと思われ もうちょい2位以下にもうまみないとGvG参加ギルドすら萎えるわな 早く鍵玉と式神ちゃんにエロをくれ
できれば縦長じゃなくエロくらい拡大で頼む >>178
こ、これは!
……うん、どっちもいいよね 特にGvGに興味もなさそうな無言ギルドだけど
デフォネーム主様多すぎてギルドボスでどの主様かさっぱりわからん なんかやたら憂いてる人はどうしたいの?
中華に席巻された放置ゲー界隈は何年もこんな感じで
このモデルの問題点は万人に言い尽くされてる
今更語ることじゃないんだよ gv明日から始まるんだけど、ギルマス、サブマスじゃないから、夜の19時に参加するだけでいいんだよね(*´-`)? 守備に回したい事もあるから少し余裕もって入った方が エロに関しては好みだろう
ただあのつついた時の動かし方やる気なさすぎる >>197
本気でやりたいなら、手持ちの全妖怪1日に2回出撃出来るから朝8時に攻めに回しといた方が良い
攻めが失敗すると19時に来ても失敗しましたってなってやること無くなる
逆に守備は取られても19時に取り返せる
まあ鯖で個人ランキング上位でもなきゃ空気だから適当で良いよ SDキャラはかなり可愛い
ゲームで見る時間が長い分コレがダメダメだと一気にやる気なくしてた
ボイスとともにゆらゆらと動いてるだけで癒やされるんだ >>206
FANZAゲーはどこも大体似たような話は出るぞ システムほぼパクリのコピペゲーでそこ悪かったら話にならないだろ ジブリールさんなめてんの?
キャラ微妙
BGM微妙
絵微妙
エロ微妙
バグ多め
ジブリールの面汚しやぞ そろそろ性能よりキャラ優先してガチャチケと酒呑ピース集めていくか ごめんあと100年は俺が使ってるからそのあとにしてくれ シナリオスキップしてるけど飯綱意外のエロはあった? 初級レイド募集しても誰も来ないけどほんとにやって人いるの?
新規おれ以外いない? いつの間にか集まってた
軽口叩いてすいませんでした コミュ障じゃなければチャット使うのもおすすめだぞ
誰も使ってなさそうで誰か見てる
上級ぐらいならキャリーしてくれる人も多い レイドの1日当たりの制限が報酬受け取り回数だけで
参加自体は無制限なのはこのゲームの数少ない良いところだと思う こんな更新ぎりぎりに回数残してる人あんまいないだろうし、初級とかすぐソロでいけるようになるからな リリース直後のイベント難易度設定的に
初心者でもレイド初級くらいは軽く倒せる運営認識なんだろうな イベント難易度は適切だと思ったんだが
石や素材を気軽に育成につっこめない人は知らん つかガチ初心者には不親切極まりない設計だと思うが
石や素材突っ込もうにも細かすぎて意味不明やぞ
ヘルプも機能してないし 初日ぶりに鯖変えてみたらガチャチケたくさん貰えて草
鯖変えても放置戦闘し続けてるんやね 課金してもTOPギルド無課金に勝てないとか誰も入ってこなくなるだろ チュートリアルが充実してるし
一度にワーッと出てくるでもなくレベル毎に少しずつ出来ること解禁してく感じだからその辺はかなり新設設計だと思うけどな
システムそのものが複雑というならそれはもうもっとシンプルなゲームやれよとしか… 課金して欲しかったら今課金してるネクロあいミスお花のどれかを超えてねって問合せしておいたから期待してるぞ ステータス関連がよくわからん
どこかいいサイトあるの?
防御力とかどこにどの程度影響あるのか ふと思う
1鯖のランキング1位の戦力2000万の奴
コメント欄に自分のツイ垢載せて「こちらに連絡してください」と書いてるから、
FANZAの規約の6条の(10)か(11)でBAN出来んじゃね?と
1位陥落の瞬間見てみたいっすね^^ どうせ問題があると判断されても運営がコメント消して課金者無罪になるだけだぞ
まあBANになったらそれはそれで面白いから報告すればいいんじゃね 全チャットなんて平気で他のサイトURL張っているけど大丈夫なんか? あんギルボス出現回数が2回しか回復してないな?
こんなところにもバグあるのかよ ギルド貢献リセットされてないっぽい?
サイレント修正されたのか また週間特典届いてないのじゃ
課金関連でのバグはやめてほしいなぁ とりあえずまほろば運営とFANZA側に通報してきた^^
1位陥落の瞬間を見せてくれよ運営・・・!
まぁ1位陥落したところで2位も1900万だから頂点の化け物が別の化け物に変わるだけだけども 曜日2倍終了してたわ
昨日のうちにチケ処理しといて良かった >244の課金力が通報された側を上回っていればワンチャンあるかもなw BANもVIPレベル次第って…まぁ、こういうゲームならありえるなw こちとらLow開始時から居るベテラン垢様やぞ、聞くに決まってんやろ
なお課金額 課金石増殖バグ悪用ぐらいやって、ようやくBANする可能性があるというレベルの運営だからな、ここ
多分スルーされる >>243
報告したけど音沙汰なしなんだよなー
あんま舐めてると元締めのDMMか消費者庁に凸しちゃうぞ? 少額だけど消費者庁は動くんかね?
優良誤認どころか不当表記の詐欺みたいなもんだけど。 ギルドボスが通知も報酬も来ない時あるな
ギルチャ見てたのに既に二回終わってた… さすがに今日は快適に消化出来たな
明日からまた椅子取りめんどくさいのぅ >>243
コミュやスレにも何度も書き込まれてるよ
自分も前なって報告したけど運営ちゃんはスルーしてるよ GvGはこれからずっと毎週同じ結果かね
現状ナワバリ出れてるギルド以外は存在意味ほぼないから人入ってこないだろうし
そうなると活躍値稼げないからナワバリの面子もずっと変わらんし GvGもう木曜あたりからほとんどまともに争ってないというか
下位からちょっかいかけられても絶対防衛出来るから反撃の必要なくて夜やる事ほとんど無かったわ >>253
普通に詐欺だけど小額だから現在対応中です(鼻ほじ)で護身完成なんだわ
腹立つわー >>243
自分も週間特典の石届いてないや
月間のは来てるが… 週間特典は課金も絡んでるし動きが無いならDMMにお問い合わせでいいと思うぞ
あっちは割と早く動く >>263
それ何度もやったけどよっぽど被害者多く無いと
そっちの運営に問い合わせしろでかえって来るぞ
唯一DMMが介入対応したのがLowの時の期間限定煽りからの限定即再販事件 >>264
受け取れてる人もいるんかね
全員アウトなら普通に詐欺だと思うんだが アリーナ上位もTopギルドのメンバー比率増えてますね。 >>265
DMMに訴えてもよっぽど酷く無いと介入しない
「販売個数限定」「72時間限定販売」からの「めっちゃ売れたんで追加販売しまーすwww」
このくらいやらないとDMM介入は無理対応ゲーム運営に問い合わせしろでFA 1位ギルド対角線キタ━━(゚∀゚)━━!!
2~3日は楽しめるか ゴミ狐の唯一役に立ちそうなムーブ見つけたわ
式神スキルを仙狐の咆哮だけにすると3ターンに1回撃つようになるから
終盤相手が削れるまで生きれたらガンガン気絶させて殲滅していく >>270
もらえないと書いてるがもらえちまうんだ 前回結果の1位と2位に挟まれとるwwwオワタwwww 同格と鳥居の取り合戦配置で
取ったらギルド1位と2位にサンドイッチされる終了案件
何したって言うんだ 何もしてないんだろうがっ・・・・!
馬鹿金も引き抜きも何も・・・・
負けて当然・・・・奪われて当たり前だっ・・・! GvG2位のギルドがレベル上がって枠空いたから申請入れといた
ほんま上位ギルドに寄生しないとまともに遊べないゲームやで >>275
無言より直接ギルマスに話つけたが勝算上がるぞ 2位ギルドと1位ギルドは報酬に3倍以上の開きがあるが2位で良いのか? 1位は申請者多すぎてよほど戦力に自信がないと受け入れてもらえんだろ 過疎鯖だからある程度戦力があってやる気があれば構わんけどな
もう戦力足りてるし 真っ先に切る候補はいったのになんやかんやだらだら続けてるわw
やっぱ1日あたりのプレイ時間が短く日課をこなせるって美徳 鯖トップギルドおるけど戦力100万位の奴でも切られてないな
レアケースだとは思うが ロリ巨乳好きなので酒呑童子だけ取ったら満足して卒業しそう まあ戦力なんてそれこそトップギルドなら放っておけばそのうち嫌でも伸びるし
最終ログイン数日前とかでもない限りわざわざ切ったりはせんだろ
そういう意味ではガチ勢が最重視するのは毎日19時にちゃんとINできることだろうな げぇっ、ワースト16ギルドに入ってるやないか
ランキングにも入ってないのに何故じゃ
これから1週間、拳王と聖帝に蹂躙される村人の仕事が始まるお >>276
チャットでご挨拶してきた。
ついでにフレンド申請もしといた。
一緒に抜けた元ギルドトップの戦力高かった人がGvG1位のギルドに加入してはった。フレンド敵に回ったか。 >>290
細分化もだが、スキル強化3回や覚醒1回とかやけに資源必要なのを持ってくるなと思っているよ 確かに日課多すぎて時間取られる
放置ゲーなのに放置できない矛盾 >>293
消費デカい日課の癖に貰える報酬がショボすぎる パクリ元も義務だらけの放置ゲー()って評判だし仕方ないね 覚醒もスキルも一番下の3個ぐらいいれて終わりだろ
何の消費がでかいんだ? なんか昨日今日と週間特典が貰えないんだが
昨日補充したばっかで効果切れてるわけでもないんだが 週間特典の無料石きてない!
まともにプログラムも作れんのか! 問い合わせはしたけど受け付けたからちょっと待ってと返答があってからまだ進展がない そういや、凸不正してた人が見えなくなったが、BANされたんかな? 不評なんだが2週目強行するんだろうか
中止して調整するならちょうど良いと思うけど バグがあろうがメンテ挟もうが強行してるのに
不評なくらいで止まるわけがない
さすフュ ギルドの枠が開いてるけど誰も入ってこない
新規はもういないのか? >>309
加入希望戦力0以外選んでると一覧に載らないが0にしてる? これさギルド未加入者からはギルドランキングが見られないのよ
だから承認ONだと一ギルド表示一覧にも多分でないから
名前を入れて検索をかけないと枠が空いてるのかすらわからん 長期インしてないギルメン追放したら順位がいっきに下がった
GvG始まる直前とかに追放してたら大戦犯になるとこだったわ
順位人数で決まってるんか
17位以下になるまでギルメン追放しちゃだめだめだな
16位以内はいるメンツでがんばるしかないわ ギルマスに連絡取ろうにも脱退前に連絡しないと連絡先がわからないという そもそもチャットがおかしいから
ギルマスに個人チャットしても本当に届いてるかも確認のしようがない HTMLタグのルールがなくなったみたいなお知らせあるけどスクリプト仕組んでもええんか? インターバルもないし24時間制限つくし
未加入からはギルマスと連絡とりづらいし
仮に2位以下のギルドが合流するにしても結構手間だよな >>297
最低は1000からだよ
そして今現在キャラは48人+式神 ゲームシステムはしょうがないにしても
せめてチャット関係くらいはまともなの作ろうよ コピペ実装もまともに出来ない
それがフュージョンクオリティ スキルのダメージ計算がよく分からんのだけど
フォーチュンクッキーで素殴りの1000%くらいダメージ出てるんだけど防御力減算前に攻撃力%計算されてる?
https://i.imgur.com/TmhLRUK.png
https://i.imgur.com/VN0LqbT.png 最低限ギルマスメールに従ってくれる人がたくさんいないとGVGならんわ 戦力400万に届いてない雑魚だけどランク4位ギルドに潜り込めたぜ!前回はGvG参加出来なかったけど今回は美味汁ちゅーちゅーしてやるぜ!
からの戦力俺が1番高くて困惑してる >>325
お前が勝てなきゃ全滅するぞ、領地は0だ
さあ一週間の地獄を味わえ 電車のやつ来たらみんな消えるからそれまで無課金でエロ見るのが正解やぞ
てか中華の放置ゲーに課金しちゃう人はセンス無さすぎる ギルボス解放回数2回しかないんだが
いくつバグあんだよホント 鉄オタに嫌悪感あるからその地点で電車は拒絶反応あるわ
オトギは嫌いではないけどそっちは無理 ミスとトレインはおおこけの予想しかできんわ
準備期間長かったやつで大成したゲームを俺は一つも知らない メインストーリーの面子は
軒並み課金アバターで人権化でもするんかね
お話的にはストッパー皆なぎ倒して強者の道を言ってるみたいだが 0時以外は本家より格段に軽い
システム的には悪の方が好きだったけど
重くてこっち一本になったな軽さは大正義だわ
課金は一切する気ないしぽちぽちしてるとふと正気に戻って
俺何やってんだろってなるけどな英単語の一つでも覚えたほうがいいんだろうけど 各鯖どんな感じ
14鯖は無事1位様が2位を叩き潰して植民地化成功
鯖茶で六本木攻めてもいいんだぜて煽りに心が折れたのかしらんが2位ギルドから離脱者多数
3位と4位ギルドは1位ギルドに媚びて2位ギルドの邪魔してたけど、
次の獲物はお前らて事分かってるのかなw 植民地化したから課金しなくてもいいな
まあ、2位倒すためにアホみたい課金したギルメンは、相手がいないこの先モチベ続くのだろうかw うちは戦力ランキング1位が居る2位ギルドの1人無双状態
勝てる人が居ない、1位が占領してる六本木を攻めない舐めプしてる >>339
悪はChromeとかだと糞重いからエッジで起動してるわ 1位ギルドが反対側にいる状態なのも結構あるだろう
明日まではGvG気分を楽しめるんだ!! GvG1位になる→報酬で下位や未参加との成長の差が広がる→戦力差が凄いことになる→一人無双できるようになる→延々と追い付けなくなる→みんな出て行く
なんじゃこりゃと再確認しても酷いな >>342
それ正解かもしれんな
相手がいないのはつまらん 所属ギルドがトップギルドに宣戦したけど、応援をトップギルドにしててすみません 2鯖は2位ギルドのトップ2が無所属になってるな
1位ギルドに移動するんだろうか 玉藻さんに会えないよ
普通になぎ倒せるのに
部隊LVストッパーだけは時間でしか解決できる方法はないんか? 想定LVより早く進めすぎてるということなんだろうが
1位ギルドにでもいたら盛り盛り戦力伸びていくしなー
課金者なら1日の使用回数多い10時間放置アイテムである程度は加速できるだろう
それでもだんだん必要経験値のびていくなるのはこういうゲームの宿命
式神転生は遠いぞ そういえばフレンド検索機能が全く無意味だねこのゲーム
フレンドIDって検索って、ID解ったら苦労しねーよ
なんで名前検索できないんだよ でもレイドがサクッと消化できるようになって便利よ
たまに回数消化しきってるのに呼んでくるのもいるが時間あるなら付き合ってる
妖怪アリーナで出てくる同ランクから少し格上の形に片っ端から申請するのだ
向こうも似たような戦力ならあんまり拒否しない 自分の鯖だと1位ギルドに総力戦で負けて桜の木神社総取りされた2位ギルドが
メンバー10人ぐらいになって実質解散したぞ >>314
貢献ランクだから関係ないよ
一番左のタブじゃなくて、一番右の十六位まで うちの鯖は協定無しの疑似不可侵みたいな状況が発生してて上位土地はお互いに布告して攻め込むけどお互い防衛して変動なし
下位ギルドから布告されたら仕返して奪うまでが週末の流れ うちんところは先週2位と3位が互いに神社宣戦して死守してギルド1位総取りは免れている。今週にアリーナ1位のギルドが入ってくるからどうかるか >>352
2鯖だっけ、2位のギルマスが鯖最強のギルド目指してなんとか書いてるの
個人の戦力も2位で、1位ギルドに大きく水を開けられてたように見えたけど、ああいうのが1番痛々しい
目を逸らしてしまう しかし、すり抜け加入はだるいな。
一位ギルドに、今始めました見たいな奴がいて追放するのも、めんどくさいのぅ 追放はギルマスだけしかできんのか?
サブマスはそこまでは権限はないのが無難だろうけど
不和から暴走ヤケッパチマンが現れるリスクあるもんな
ただすり抜け対策にはこまめにINして確認しないといけなくなると GvGもどうでもいいし適当なギルド入るだけ入ってだらだらやるつもりなのに知らん間にサブマス任命されてて怠い >>365
メンバーの名前の横にバッテンマークあるからできるんじゃね
怖くて触った事ないけど 今のfate、ロリ狙おうとしたら漏れなく人妻か年増が着いてくるからクソゲーじゃん バトル放置みたいに占領冷却時間とかないの、
絶対反撃はできてしまうの >>369
ほほー内部工作員として潜り込んで
サブマスになった途端メンバー全員追放で
ライバルギルド崩壊させるとかできるのね? ワイ、ギルマス
ギルメン整理するで
申請たくさん来たで
v7の人から申請来たぜ、やったで
ギルド脱退後24(ry
fack you すり抜け対策は主様禁止にしてギルドログ見れば誰がいつ入ったか分かるのでそれで蹴ってる
>>365
自分とマスター以外に×付いてるからサブマスが愉快犯で全員蹴り飛ばす事もできる このゲームの個別チャットって機能してる?
フレンド相手だと大丈夫でそれ以外の人の事なんだけど
ギルド加入したいからマスターにチャット投げたんだが
4ギルドに投げて返事1個も帰ってこないわ… 相手がインしてるなら個別チャットが送れることもある
送れない事もある 機能してるけど
50?だかぐらいでログ流れるから個人チャットが大量に来てるど流れて認知出来ないかもな
あと時空乱れてるからそれとは別で何かバグあるのかもしれない >>377
申請した側の課金状況やPTとか見て判断されるから注意やで。
特にPT構成で初手に式神置いてると微課金者でも地雷認定レベル 新しく入ってきたのが戦力高うエース候補
よくわからん人物だけど強そうだからサブマス任命から
全員追放撃の本性を表すコンボはよ!!
仕事終えたらトンズラして元のギルドに戻ると 正直、まったくギルチャにも参加しない連携すらとれなそうなやつにサブマス渡すやつなんておらんだろ。ましてやそんなのがいきなりギルドに入ってきて渡すギルマスも大概なレベル トップ取ってるギルドなら影響でかいが
他は時間の無駄すぎるなw 戦力拮抗してたらそういう諜報工作活動も意味は出てきそうだが
圧倒的な1位ギルドのいる鯖では小細工なしに圧倒的な力で
そのまま叩き潰されるから別に意味では安心ということになる
サブマスが上位にスカウトされて移籍するときにギルマスと仲が悪かったら
ついでに元ギルドぶっ壊してから出ていくパターンはあるか? 戦力の高さだけでサブマス任命とか冷静に考えるとやばい 個別チャット届かなかったりラグあったりするのかー
疑問が解決されたわ
ありがとう >>319
なんか勘違いしてそうだけど覚醒もスキルも経験値入れた回数だけだぞ
実際に覚醒させんで良い >>394
挑戦はふつうに戦う
掃討は報酬だけ受け取る(ボスも雑魚も倒さないから討伐系のミッションにはカウントされない) 掃討が戦闘スキップ
敵3匹倒してこいみたいなミッションがあった場合
掃討だとカウントされないから注意 挑戦はもっかい戦いなおすので、戦力差が微妙な場合負けることもある
掃討は一回勝ったことにするので、確実に報酬とれる
ただし、ミッションの討伐数には加算されない ありがとう
ミッション関係なく報酬だけほしかったら掃討って感じなのか >>396
詳細は言わんが妖の方にはあんまリソース使ってない
バグじゃなくて仕様ならいいんだがどうなんだろう? >>393
まじか、完全に勘違いしてたわ
教えてくれてサンクス 個人チャットって相手がオンラインじゃないと届かない仕様なのか
つかえねー 個人チャットだけでなく、ギルドチャットやサーバチャットもリロードすると順番変わったりバグることあるから
チャットはあまり信用しないほうがいいぞ レイドで戦力制限付けてないくせに入ったら蹴ってくるやつ晒してもいいか? >>400
俺も同じ現象起きたけど本家にはそんな仕様ないから完全にバグだと思う
もっともそのレベル分の数値がしっかりステに反映されてるかはわからないが 問い合わせしたらメールじゃなくてdmm内のシステムで届くのかよ
分かりにくい >>400
訳が分からん、画像を貼って詳細は言わんとか
何のために貼ってんだよ言えや
妖気レベルが勝手に上がったとかそういう話? >>405
いいけど推奨戦力ないのに部屋に入ってくる寄生根性丸出し野郎も晒していいか? 推奨満たしてないの入ってきてもさっさと挑戦して負けたらまた即部屋立ててるわ
さすがに負けるとわかってて2度入ってくるやつは居なかった >>406
なるほどサンクス
とりあえず気にせず放置しとくわ 元々レイドは強い人と組んで強い敵倒しましょう、ってものだからなぁ ギルメンやフレンド入ってくるの待ってんじゃないの?
パスとか面倒だし 戦力50万が上級に部屋を立てて鯖チャで戦力募集してるのは見たことある 強引な育成はギルメンにでも頼んだらいいのでは?
ギルドも戦力上げたきゃパワートレインするのが手っ取り早いし うちの鯖はランカートップの人達がレイドお手伝いに定期的に回ってるわ。自分もお世話になったし暇になったらお手伝いに行ってる
レベル上げるのなかなか厳しいってみんなわかってるからな… VIP0でも戦力400万超えでてきてる、鯖チャ使えばレイドも牽引してくれる人いそうだな >>396
どっかのwikiに詳細あるしスレでも何度か出てきた話題
この運営じゃいちいち調べて個別対応なんてしないだろうからやったもん勝ちになると思う どれだけ自分に自信があるか知らないがほんと無言申請多いな
今まで個人チャットしてきた人は1回だけだった
話すらしたくないけど寄生だけさせてくれなんてVIP高くても入れるわけないのに 別に10万20万足りないくらいならどうも思わんけど
流石に100万200万足りないのはちょっとなw そもそもチャットする方法がまともにないぞ?
ギルドに既に入ってるならランキングからギルドに虫眼鏡でメンバー見れるけど
ギルド入ってないとそういうこと出来ないから誰がマスターかすらわかんねーよ それはおかしいなほぼ全員24時間待ちになってたのに 抜けた後連絡取ろうとして初めて気がつくパターンが多かったんだろ こんなめんどくさい奴がギルマスやってるとこ入ってもいい事無さそう それもそうかと思ったけど個人ランキングからも送れる
めんどくせぇてのもあるけど本気で1位潜り込みたいならGvG参加率高いぐらいアピールしたほうが可能性あるとだけ 強いギルドに入らないとダメっていうのはみんなわかってるから募集なんてもう来ないぞ
予約で一杯になってる 初めてのGvGなのに隣に上位ギルドがいて絶望しかない うちのトップは破壊級ソロでいけるからキャリーしてくれるよ GvGがよくわかんない
これ手持ち全部攻撃してるところに突っ込んでいいのか? 攻撃→低すぎる戦力はむしろ邪魔、相手が立ち直る時間を与えてしまう
防御→低戦力でも時間稼ぎには有効
ただし一部バフカードが不具合起こしてるのでバフのない相手にのみ
一応順番の入れ替えは出来るけど結構手間だから 回復スキル使う隙を与えるだけだから雑魚は引っ込んでろ >>396
これ何がおかしいの?本来装備出来ない奴が候補上がってるってこと? サイレント修正でいいから連戦デバフ機能するようになってねぇかな
今のままじゃ報酬とか関係なしに内容自体がつまらんぞ あれ、ギルドメンバーの一部活躍値が0になってんぞこれ なんかギルドのメニューおかしいと思ったら、いつの間にかサブマスにされてて吹いた
これ本人の意思関係なく指名できるのか 自分は権力を渡してはいけないタイプなのに
勝手に任命したギルマスが悪いんだ
とりあえず数日INしてないのは追放しよう ランキング落ちるから一気に追放する場合は注意しろよ V0がリーダーのギルドがその鯖のトップだと超萎えるwww gvgの参加券は活躍値高い順じゃなかったか?
ランキングはレベルと人数しか参照されてないっぽいし 既にGvG始まってるからランキング下がっても平気平気 >>444
常時INしてないやつは放置早回ししてないから除名でいいぞ
VIP6未満のやつはいらないから除名でいいぞ
名前が主様のやつはややこしいから除名でいいぞ
その上で貢献値ワースト組は全員見せしめ除名でいいぞ 貢献はバグあるからこれで追放すると地雷だぞ
他人と数値が入れ替わるから ランキングリストとかのスクロールバーをドラッグで動かせないの不便だな 装備の合成も式神用が余るからそれ選択しようにも
ずっと下に送らないといけないから面倒 オロチの味方ダメージって誰殴ってもあまり変わらないな
完全体でも2万くらいで許してくれそう 今更な質問なんですけど、放置パーティーに編成しないと装備とか育成出来ないの? 23鯖マジで宣戦少ないな
ギルマス4んでるところ多くね? 宣戦妨害で上位ギルドの進行を阻止したいが、上位ギルドの8時ログイン率高いな >>457
ありがとう
スキル育成と装備はだめか…
使ってないザコの誰かがゴミ装備付けたままぽいんだけど、探すの面倒い 23鯖18時過ぎても空白のとこあるな
面してる2ギルド両方失踪しててギルメンは初期領地全力防衛しかすることないのか… 現在確認されている不具合まだ更新してないのか
キムパしてるようだな... 全体見渡すと、立地によって無風地帯が結構あるな
こちとら格上と二正面作戦で開幕滅亡の危機だってのに >>460
宣戦するので入れて下さいって尻尾振る🐶と
それに気分を良くしてここでイキリ散らす💩のギルドだからな 初日は中央に1進撃して取り合うだけだから
そんなに大きな動きにならんなー
布告出来る回数に制限あるのは救い 日曜くらいから出陣人数が微妙に変になってる
もう一人も攻撃出してないのに1人とか3人とか人数だけ半端に残ってる これあれだな
拠点0になっても毎日宣誓し続けてやればいいな
宣誓されたらそっちに少なからず戦力裂かなくちゃいけなくなるし
全部潰したら面倒な相手だなと思わせることで生存戦略出来るかもしれないな 格上からしたら相手がHPバフがあるならあるで雑魚出さず連勝させなきゃ問題ないからな
直前に出すしかない
もっと言うと直前に出せば無敵チーム作れて守り通せる守備側はいいが攻撃側となると反撃時に対策されたら勝てないこともあるから守備に特に有利 初日から763vs621という戦があった
こいつら因縁でもあんのか 俺がお前らに一つだけワザップを教えてやろう
無双OPは装備一括更新の時に霊気装備、妖気装備に引き継がれないけどOPなしの装備には継承できる
一段階上Lvの妖気装備を作れるようになったら作成して、継承で適当なゴミ武器に移植すると
OPなしの高Lv装備になるので無双OPを継承できるようになる またとんでもないギルドに入っちまった。
それくらいいい加減な方がやりやすいっちゃやりやすいが。 武器の強化値って武器ごとにあるのかと思ったが各キャラの装備箇所ごとにあるんだな・・・
鍛えまくってしまっても無駄にならないってことでいいのかね ついに低レア錬石が尽きてきたわ
金が余るって言ってたやつの気持ちが分かった >>478
わかりやすく言えばヒョロガリの時と鍛えてマッチョになった後、同じ武器を使っても破壊力が違うし、そこで武器を持ち替えたとしてもマッチョがヒョロガリに戻るというわけではないという事じゃよ(わかりにくい) れいきの武器だけど貯まる一方で、どうやって処理したらいいのこれ?
売却も出来ないし。 >>483
指輪レベル上げるとクリティカル1万とかいくよ もう早く・・・・・・・・・・鯖間バトル実装しろ!
30万人いるんだろ!!! ?ナワバリGvGについて
いつも『まほろば 妖女奇譚』をプレイしていただきありがとうございます。
ナワバリGvGにおいて、下記の内容で調整を行いましたことをご報告させていただきます。
【調整内容】
・一戦ごとにかかる時間を増やす
また、皆様からいただいたご意見ご要望に基づき、今後のアップデートで改善予定であるものについてご案内いたします。
【今後の改善予定内容】
・ナワバリGvG活性化案の追加
・バフカードの仕様改善
・ゲーム全体のバランス調整
こちらについては、実装の予定が決まり次第、改めてお知らせいたします。
『まほろば 妖女奇譚』の開発・運営チームはユーザーの皆様からのご意見・ご要望を真摯に受け止め、より良いゲーム体験のため改善を進めてまいります。
ゲームに対するご意見・ご要望がございましたらお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ポイント交換品も個数指定させて?
鯖に無駄に負荷かけるだけだろ今の仕様 告知なしで、その部分は既に実装済みっていうのは酷いな
その後の修正案も何か酷いものになりそうな気しかしない 活性化案ってなんだ
1位報酬を今の倍にでもしてくれるのか? ぶっちゃけもう詰んでるだろ
・既存鯖は報酬格差でもうどうあがいても覆らない
・仮にギルドをなくしてランダムチームにしても既に広がった差が大きすぎる
・新規鯖で頑張ってもすぐに既存鯖を競わされるのは明白
これらを解決する案なんて出るはずもなく・・・ よくわからんな
1戦の速度落としてそれで何が改善されたんだ? 今日YouTubeで初めてまほろばのCM見たわ
これ歌ついてたんやな
どこで流すつもりなん? 改善できないから
適当なお知らせ項目埋めれる作業しただけでは? >>493
複数拠点保持ギルドは報酬減算して下位ギルドの報酬増やすとかじゃね? >>478
厳密には違うぞ
ちゃんと武器ごとに設定されてる
強化値や宝石等まとめて違う武器に継承するシステムあって、
装備交換したら自動的にそれを適用してくれる新設設計になってる
外すボタン押して外したらちゃんと元の武器強化したまま外せる 処理詰まってるのが突然処理されて追加の防衛ユニット置く前に突然終戦してたからそれへの対策かな
そんな事する前にGvG止めて本格的に修正しろよ 先週は大体1秒で1戦終わってたけど今日も数秒で1戦終わってたと思うぞ
3〜4秒かかるようにしたのかね ギルドの自動参加って20分以内に全回数消化されると、参加出来るのは最初の1回のみですか? >>478
キャラじゃないぞ
試しに装備外して他のキャラに装備させれば分かる >>508
しゅまん
現状1強で領地独占されてるから16強とか意味無いんだわ それより式神と狛狐ちゃんの寝室用意して股間活性化させろ 格下でも人数かければ突破できるなら強いとこにだって仕掛けるんだよな
そうなると領地が多いところは多方面から仕掛けられて人材が足りなくなり一強状態が解消される >>513
活性化しても大して変わっていないようだが ああああこれ戦闘なくても守備に置いとかないと占領報酬もらえないのか
説明に書いとけよおおおおお でも鯖一位ギルドは25人くらいインしてるから勝つのは極めて難しい これ1ヶ月で終わるよ
客がごっそり離れるってことね
現状のGvGの報酬がヤバすぎる
今月で1位ギルド以外が全員引退状態
鯖統合しても間に合わず半年後には誰もいないパターン
この状況と運営の対応で1年も続くと思えない
DMMは知らんがAppleGoogleプラットフォームのアプリだったら間違い無く半年で終わるレベルで雑 すげえどうでも良い小ネタ発見した
式神のスキルは編成でパーティ別に付け替えれるけど
全てのパーティの式神の戦力は第一パーティの式神の付けてるスキルを元に計算されてる >>520
せやな
そんな感じで1位ギルドが蹂躙してる鯖はその他の課金者全員引退するで
この上客を切っていくスタイルは半年後に誰も残らんよ GVGに参加したけど石ぶんどられてゴミみたいな報酬しか貰えなかったぜ 半年以内で終わってくれるなら返金対象だから望むところなんだわ このまま10月には1位ギルド以外は宣戦すら無駄で面倒な状態になるだろ
1位ギルド以外のユーザーが課金してまで続ける意味あるか? 1位のギルドに要石を取られたのならむしろ好機だろ
明日全力で反対方向へ引っ越せばうまくいけば1日ぐらいは楽しめるかもしれない まだ中央取られてないからな
1位になれるチャンスだけはみんなあるぞ 1位ギルドにいるが人間の醜さ浅ましさが見えて萎えてるわ 当事者になって分かったけどたかが石でもそこそこ報酬が良いからなぁ
V3の自分でこれだけもやるならV7以上の課金勢は今にでもギルド抜けそうだ >>521
放置パーティで式神のスキル外してGvGで痛い目を見た 枕返しちゃんの寝室かなり良かった…
ロリコンにやさしくない寝室が多い中でこれは満足できた 今のところ息子が泣いて喜んだ寝室は飯綱ちゃんしかない 1位のギルドなんてそんなものだろ
報酬とれなくなったり強者引退したりですぐ崩壊するしな
放置少女でも何度も見た流れ Fall Guysは面白いよ
これは相手によって媚びたりイキったりして醜い たわわガチャで竜吉公主出たけど、知ってるよ、どうせズらないんだろ?
このゲームに限らず、最近はおっぱいの無駄遣いが多くて嫌になるぜ。 てかGVG1戦の時間増やすとかばかかよ調整そこじゃないだろ てか公主とかサンタとか開始早々妖怪と呼ぶには色物が多過ぎじゃね?
最初はもっとオーソドックスなとこから出してネタ切れしてから出始めるくらいのラインナップよな 1キャラ1つだと基本やるだけで終わるよな
レア度でイラスト差が無いのは良いけど 白蔵主とかロリ系と思いきや脱いだら巨乳だからな
アイコンとかスタンプとかさぞよわよわロリのような振る舞いしといてそれはねえわ
このアイコンの子かわいい!と思った俺のときめきを返せ さとり
コロポックル
ぬりかべ
この辺はセンサーが抜けると反応してる バッグベアードがいるからなあw ロリコンは監視されてんだろ ふと冷静になると信長が妖怪で女の子でボンキュッボンのキャラが信長であると肯定する自分が恐ろしくなる 運営は一向に不具合を認めようとせずつらいさんなのだ... >>553
「不具合」って認めたら、修正した後に詫び石配らんといかんからな… >>542
別の放置ゲーは月末と月初に願い返しあるからここで搾り取っておくと集金が捗る バフカードの仕様改善予定ってことは今のHPバフは仕様ってことにするのか?
とんでもねぇな 1位ギルドのマスターが鯖チャットでイキっててつれぇわ… GvGの活性案とか言っている時点でどうかしてる
不活性させるしかないのに
やっぱり宝石の個人アリーナがナンバーワン
セブンナイツ>>>放置少女 錬石無さすぎ笑えない、高レアばっかり余って仕方ない ギルマス自体が強い1位ギルドってあんまりないよね
たまたま強いのが入って雪だるま方式に強いのが増えてったギルドが多い 活性化とか言ってるってことは、今が不活性であるとは一応は認識してるんだな
運営の考える活性化が何を指すのかは知らんけどw >>558
そういうのを楽しめないならオフゲーしてろ GvGでもギルドボスよろしく有償石限定の応援でパラメータアップ
あると思います >>556
私は3日もらえてないのだ
毎日3回報告してるのにスルーなのだ GvGはギルマスがアホだと終わりだな
つーかもう20以下の鯖は勝負ついて終わってない? 水曜日には六本木到着できるから
日曜日までの5日間は高報酬だな 放置少女以上に1位が揺るがない気がする
デバフ生きてるかー? 前回1位ギルドが宣戦するより早く別ギルド同時が六本木で宣戦しつづければ他は傍観することしかできない奴〜 1週間なんて長く続けるから報酬に格差が出るんだよ
3日毎にリセットにしよう もうGvGはどうでもいいだろ
アリーナもどうでもいいだろ
そういうコンテンツとしては完全に死んだ
あとは他人を意識せずに放置する人からどれだけ毟り取れるかゲーム 9鯖はトップの戦力が低い鯖だな
これよりトップの戦力が低いのは23と24しかなかった まだほとんどの鯖でレベル低くてギルド作成できてないが木曜までには全鯖のGvGの状況見たいなあと思ってる 中二病で本人弱いとか終わっとんな
そのうち強いやつが独立して見捨てられそう もうほとんどの鯖が前半はNo.1ギルドに出会わない位置であることを祈るゲームだろ
後半はNo.1が中央から占拠していく過程でNo.1がまだ手を出してないエリアを奪い合う消化試合 いくら無課金であってもトップに居るなら400万ぐらいは超えてるだろ ウチのギルド400万超えって一人しかいないけど
無課金でどうやったら400万超えれるん? >>587
六本木独占占拠してるギルドに入りましょう マジで?
先週六本木ほぼ独占してたギルドのメンツ見たけど半数も400万超えて無いんやが
盛った? 無課金400万はまだ無理じゃね?
4覚にする覚醒本と魂が足らん気がするわ トップギルドにV0で400万おるぞ
400万行ってないのはアイテム使わず貯め込んでんじゃね
敵がいないならそんなアイテム交換しまくったりする必要性も薄いし
まだゲーム仕様が色々と怪しいとこあるし 周遊見学していくと、いくつかの鯖にあるけど
自分の戦力高くてギルマスやってて、でもギルドはそんな強くないってところが悲惨
その類は人の下に行くぐらいならやめるタイプだろうし、課金の虚無さが そっか
まあ貯め込むよね今の状況じゃ
葛の葉バグ治って人権化したらブッパせにゃならんし どうでもよくね
六本木V0が有象無象の課金豚共を越していくなんて分かりきってることだろ
逃げ切れるのは六本木+αと同じだけの課金をし続ける廃課金者だけだ 運要素でかいが>>574が言うように
水曜8時に1位ギルドより早く六本木占拠して更に他ギルドが六本木へ宣戦すれば1位ギルドは六本木取れないな 8時に即六本木とお互いの神社に宣戦できないと木曜には両方いなくなるな 1位以外で同盟組んでで六本木とその周り宣戦し合えば無敵やん? 試しにやってみたらいい
毎日15ギルドが8時に宣戦しかつ1位に宣戦で勝ち続け見返りもない状態を 基本的に人一杯の旬が短いから素直に遊ぼう
情弱課金者を煽りたいと思ったら煽る
MMOなら絶対できないなってスタイルで楽しむんだ
殺伐上等の放置ゲーで遠慮してもストレス貯まるだけ 六本木とれたらメンバー全員で一体ずつ出せば時間切れで勝てるしな
水曜までに周りの一個とっとけばいい 1鯖当たりの人数が少なすぎるからなあ
課金者の大半が1ギルドに収まりきっちゃう 六本木で1体配置とか言ってる時点でエアプがバレてしまう 1 2
3
4 5
これの12を取って1が2(3)、2が1(3)に宣戦すればいいだけだな 中央ほど1配置の最低部隊人数が多い仕様
どういう意味があるのかいまいちわからんが
戦術家は上手く利用するのだろう 立ち上げるたびに左のチャット欄最小化するのメドいんだけど設定ないの? 一週間でリセットな時点で初期放置少女よりはるかにマシなんだけどな
あとこれは鯖ごとに変わる部分もあるだろうけど初期一強が同じギルマスの元
ずっと纏まっている鯖なんて極少ない
大体荒れる
ただ強いギルドってただ金かけてるだけじゃなくて
情報交換も活発だしGVG参加率も高いので乗算で差がつくのよ
まぁ何がいいたいかというと悲観や批判ばっかりじゃなくて
有意義な情報交換もここでやろうぜ
そのうち鯖は落ち着く >>611
アプリ版入れればゲーム画面だけ表示されるぞ
GvGをタブでやると快適過ぎてタブ以外でやる気無くなる 週刊特典についてなんも発信してないようだが大丈夫か?DMM本社から怒られんのか >>628
チケためて2倍の期間中にぶっぱとかされたくないんだろうな 週間は昨日もらえなかったが今日は貰えた
垢によって貰ない度合いにばらつきがあるのか? こっちはもらえなかったな
オーブみたいに運営が手動で配ってるんじゃあないだろうな? 運営が客を放置できるゲームなんだよ
そうとしか言えないし、それが不満なら辞めるしかない GvGの1戦長くしたのマジで馬鹿すぎるだろ
雑魚積んどけば絶対守れるようになってるじゃねえか
六本木8時ちょうどに入ったギルドがずっと取るだけのゲーム >>629
それやろうと思って20枚買ったのに…
曜日は石消費の回復安いからチケしか使えないの勿体ないなぁ 俺は買ってないけど、週間や月間特典が届かないのって普通に詐欺じゃん >>541
悪の女幹部は全てのキャラにパイズリorフェラor他があるぞ
ここと違って慣れれば1日1分の操作で済む完全な放置ゲーだからサブのサブのサブゲーに丁度いい
難点は此処の重さが目じゃないくらい常に重いのと、声優がベテランしかいなくてたまに辛くなるくらいだ 次スレからスレタイに詐欺運営つければ良いんじゃね?
マジで >>634
またそんな状態になってんです?
だとしたら運営の調整極端すぎるでしょー
ふつう少しずつ調整するでしょうに 契約したヤクルトが届かないのと一緒だろ?
そんなん戦争だろうが…! >>634
一位が無双して全部取るよりはまだマシだなw 4体ずつ
今日見た感じ1戦は3秒ぐらい
毎分80体
30分で2400体
無理 ボスと戦おうとしたら「レベル○○になってから」と言われた。それまで放置か……。 妖の姫石ガチャ開催
2020/08/25(火)より
妖の姫石ガチャを開催いたしまました。
妖の姫石ガチャを引くと、おまけで妖の姫石も獲得できます。
【開催期間】
2020/08/25(火)〜2020/08/27(木)23:59
※開催期間中に、有料神桜石で5回のみ引くことができます。
今後とも『まほろば妖女奇譚』をよろし くお願いいたします。
公式Twitterこちらへ←公式Twitterこちらへ← >>647
それさあ詳細見たらおまけ石250て書いてあるけどまさか有償10連引いてたったそんだけしかついてこんの…?
ケチすぎひん? >>648
実質12連(SSR+SR1体ずつ被り追加とほぼ同等)やぞ
運営的には超奮発した気分や 最低おまけで1000姫石以上はくれないと
1位ギルドは週後半20連、30連とタダで引くんだから
こんな商品売れるわけないんだよねえ >>645
1戦3秒なんかじゃねえぞ
もっと長い
要石で300くらいの人数で時間切れで防衛成功してるチームあったし(1人防衛並べてたわけじゃない) せめて10連で750くらいにしときゃ
育ってないキャラいたらちょうどいい数だから誘導できるのになあ
エアプだからわかってねんだろな
次スレにはエアプ詐欺糞運営ってつけといてくれ >>652
最小2人ずつだからできて150チーム
30分1800秒あるのに、全負けなら1戦10秒以上かからないといけない
防衛側での勝ちが入れば、一戦当たりの時間は短くなっても成立するが
その話だともっとチームは少ないので、10秒ぐらいかかるとかいう主張でいいか?
どう思い返しても10秒なんて長さじゃなかったので
単にそれは攻撃側が常に入れてなくて攻撃切らしてただけみたいですね >>645
前提:1部隊4体 1戦3秒 1人11部隊運用
28人分行動力2使い切って全敗でも約31分防衛出来るから19時~19時半入れない方は抜けてくださいって始まるな
もはや連戦デバフとか課金額とか関係なくなった >>655
そこまでできたらもういいでしょ
軍隊だよそれ
軍隊には勝てない お前らバカだなぁ、これお前らの願望叶えてくれてるんだぞ
仮に1戦3秒(実際はもっと長いかもだがあえてこの数字)だとして防衛戦で全敗しても耐える人数は1202体601組
現在のキャラ総数は51なので1人が防衛に出せる数は102体50組
これは弱小が上位に攻められても人海戦術さえできれば下位エリアを防衛出来るって意味だから、今までのようなトップが他を蹂躙が起きにくくなるわけだ 軍隊は個の戦闘力より群の戦闘力を重視するからな
正しいアプデなんじゃね?知らんけど 防衛構成が2人なのは鳥居全体なのか?
そこまでやるならもっと上目指そ 放置少女では毎日張り付いてタワー30維持して30分しのいだりしてたな >>657
最初は椅子取りで占領できるので戦力関係ない初日の椅子取りゲームの再来ってこと?
糞ゲーですやん 空白地帯即占領なくしたらいいな
あれは糞過ぎる
あと桜は何ギルドでも同時に攻めれるようにしろ >>662
椅子取りできても弱小は1箇所が限界
上位は複数取れるけど殴り合いの兼ね合いで2・3箇所が限界
トップが4・5箇所取れれば良し
になるわけが無く下位は参戦数不足で防衛出来ないし、上位が株分けして終了でしょう、1強じゃ無くなるだけ まほろばの戦争見ててCGIブラゲを思い出すわ
エンドレスバトルだったか
あれも軍師様が付き物だったな さいたまとか千葉とか横浜とか作ればいいんじゃないのそこで予選落ちギルドが一定の報酬貰えて演習試合できるようにしてほしい 等々力とかのよこに渋谷とかあるの笑うわ適当すぎるだろ 300万超えた辺りから戦力が伸びない(´・ω・`)400-500いってる人は何をしてるんや? 饅頭全部食わせた後、石で超強化してからが本番だよ。 ギルマス委譲して引退
義務から解放されて最高に晴れやかな気分だw 放置プレイだからこそ、縛られるゲームっていうことだな。
長い目で見ればマスターはドMしか出来ない。 なかなか石渋いなまほろば、普通にプレイしてれば月3万貯まるぐらい石配りまくってるジブリールが神に見える でもこのゲーム毎週100連分くらいばら撒いてるんですよ 量自体は結構ばら撒いてる方だと思う
使い道多くてちょいちょい使うから全く貯まらないけど とんでもない量ばらまいてるだろ!
貰えるのが一部だけという制約あるけど >>679
独占ギルドとアリーナ上位に限り石換算で毎週7万は配ってるね 月間はきてるな
今のところ
特典配る期間取得の昇順降順指定してないとかじゃねーのかなー すでに5日分もらってないんですけどまーだ時間かかりそうですかね? ピースが足りないなぁ。
姫石ガチャもおまけが250じゃ足しにもならんし。 姫石不足に悩む無微にとって雲外鏡としゅてっちは心強い味方…になると良いな
しゅてっちに至ってはお迎えすら出来て無いけど >>690
雲外鏡は他の候補がパワスポくらいだから取ってるけど
酒呑童子のピースは現物取るまでしか買わないぞ 酒呑童子に使う分で更新かけたほうが成長早そうだしな ガチャチケとスキル中級取ったら酒呑童子取って交換してるなぁ
A結晶とっても良いかと思うけど凸しないと戦力増えないから悩む まあ錬成結晶入手手段限られてるしそっち優先したいしな
大体もうスタメンも固まってるしそいつら育成するリソースすら足りないのに育てる余裕あるのかって話もある 神社で戦闘なんか起きない
1、2位ギルドが両脇から占領して終わり
下位ギルドが喧嘩吹っかけると最終日には要石まで破壊し尽くされてるのが目に見えてる 1位ギルドならただで天井もお空の世界みたいに射程範囲に入るんだろうな
ただピース的にはこまめに引いていったほうが戦力強化にはなるのが違うが
限界を突破せよ 神社2個取りに行ったところ同士で入れ違いの宣戦になってるわ 前回の1位2位3位と下位が神社占領
1位→2位 2位→下位 下位→3位
追いかけっこかな? 今日dmmの方に週間特典の件で電話するか3日連続届いてないのは酷い 課金アイテムで不具合出してて告知もしないのは流石にね GvGに対して不満爆発してるけど運営だんまりw
さすが中華運営やで
不具合も溢れてるし、逃げ切る気だろうな ギルド検索機能貧弱すぎ無所属になると何もわからん
ランキング常時公開は必須として告知も内部と外部分けてくれ 週間特典の件をまるで先週の土曜から発生してるようにみんな言ってるけど
これ初回発生サービス開始6日目からだからな >>708
Gvgについてはゲーム内のお知らせでお気持ち表明してるぞ >>711
ほんまやな
でもま、的はずれでスピード感もないからもうだめ
もう引退決意したわ あのお知らせも何が更新されたのか分からない不親切設計だしな。。。 石直接食わせて強化までするのは負けた気になりそうだからやめた 食わせなきゃ負けるぞ
まあ糞要素で引退を後押しした要素ではあるな スタートダッシュで集金したら
あとは有耶無耶放置して逃げる運営方法っぽいよな まぁここで何言おうがID:25Pm3/YY0みたいな無課金キッズは客じゃないからな 朝鮮パチンコ同様に中華運営に課金して騙されても仕方ないと思う >>720
それで経営が成り立ってるなら企業集金体制だけは優秀なのか ネトゲに限らず趣味に金を投じるのを金ドブだと認識できてない奴は大体頭おかしいからな 趣味に銭を投じるのは無駄で社会人類に貢献しなければならないと洗脳されてるにも関わらず5chに無駄な書き込みをしているお前の方が頭がおかしいぞ
再教育されてこい 開幕課金ちょっとだけしてしまったわ
同じような人が多いんじゃね 俺も普段課金とかしないけどつい2000円いれたった なんで中華運営なら騙されてることになんだ?
邦人運営との違いとは
狂ったナショナリズムを持ってんね 来月1諭吉入れようとしたけどギルド内がキナ臭くなってきたから止めておくわ Vip3くらいならまぁ別に課金しちゃうよね
ところでそろそろ枠解放なんだけど、お前らならオロチと葛の葉ならどっち育てる?
雲外鏡はもうスタメンで余ってるURこいつらしかいないんだけど 意外と中華のソシャゲ開発て日本のコンテンツを見て育ったオタクが多いから結構甘いよ >>733
だめだよオロチちゃん!それはうちのエースの勾玉ちゃんだよ!
ってなる未来しか見えないけど折角だから育てるわ アマビエ様を出してくる辺り変な所のフットワークだけ軽いんだよな… いまだに事前放置の素材こないんだけど
ピース8個ぐらいだからもういいけどさあ・・・ ナワバリリストラどうぞ
そうすればワンチャン
トップギルド以外萎えさせるだけなのでない方がマシ ナワバリバトルについてってお知らせでバフカードの仕様改善って項目があるな
不具合の方には載ってないしHPバフカードの今のアレは仕様という事かw >>735
上であいてるところに申請だしとけ
ここではなんも期待できないぞ 【新サーバー開放予告】
2020/8/26(水)15:00より
新サーバー「25榛名」をオープンします。
サーバーオープンに伴い新規サーバーキャンペーンも開催しますよ。
新サーバーでゲームを始めて、スタートダッシュを決めましょう! https://t.co/VcunfBHum1 水曜くらいには要石取られて消えるような弱小だけど、それでもGvないよりかはあった方が多少でも報酬ある分マシではある 新規鯖には半額ガチャ入れろよあれ無いと走る気すら起きない
>>742
まだ事前登録25万人と最初のメンテ詫び来てない
内容的に諦めたくない 2周目ですでに1と2位以外は鳥居も取れなくなってきた 戦力格差は開く一方だからそうなるわな
課金して追いつく奴おる?????????????????????????? 新鯖も結局課金力No.1になるか、No.1と同じギルドに入るか、上位廃課金者同士でギルド組むかしないと同じこと vipシステムゲーは鯖どんどん増やすからな
すでに出遅れた鯖で課金するぐらいなら新鯖で
最効率でやる+課金でマウントとっていけ これほんと半年もつのか?
1強のギルドも半年楽しめる? とりあえず120円課金して石割って育成してギルマラ成功を確信したらもっと課金したら? 新鯖で課金しなくても、ギルド作って課金プレイヤー集めればいいだけ。 拮抗してるところがあるのか知らんが
基本的に2位以下は報酬そんな変わらんやろ1位だけが圧倒的やで GvGテコ入れしても上手い汁吸った奴らとの格差どうにもならんし普通の人は萎えてやめると思うんだが そういや明日新鯖やな
クソみたいなプロローグさっさと飛ばせるようにしてくれ
ガチャしてUR出なかったらポイの簡単な作業やけど半額無いからUR出てもやる気おきひんな 週間特典は7日間石配布だけど買った瞬間に配るからそのままだと8回配布になると思ったら最終日は寄越さなかったな
2回目買ってからは全く配布されてない 最初1万位入れれば戦力上がって、あとは初日からUR魔法様持ってる人さがしてその人と同じキルドに加入申請。イメトレは済んだわ いまから新鯖で初日からVIP10課金するやつっているのか? なんとか一位ギルドに入れば無課金でV10とか見下して生活できるんだな そのV10が申請して来たらお前が蹴られるだろうけどなw >>772
ギルマスがゴミだったら別のギルドに移動するイメトレも忘れずに 元1鯖だが初回GvG直前に己のギルドポイ捨てしたギルマスが
1位ギルドに移籍したの複数あるんだってよw
聞いたときは1鯖辞めてよかったと思ったわ ギルド戦楽しむゲームじゃなくて1位に集まって蹂躙して鯖ごと焼け野原にするゲーム性なのがな
1ヶ月経ったら過疎って誰も楽しめなくなるだろ >>779
リアルじゃお山の大将の方が旨味デカいけどこのゲームじゃギルドの分配平等に近いからそうなるわな まぁガチャチケ報酬だし戦力分散して楽しむみたいなことにはならなそうやな 1鯖は本鯖でトップギルドに対するヘイトぶちまけるアホもいたくらいだから、いつも話半分に聞いている どの鯖だってトップギルドに関する噂は話半分に聞いてるわ
いろんな感情が入ってそうだし とは言えトップギルドのことを良く言うのはギルメンだけやけどな そういや1鯖のランク1位のツイ垢
此処見てた1鯖の同ギルド民がチクったのか運営から指導が入ったのか知らないけど、ツイ垢晒すの辞めただけの1番面白くない解決になってしまった
DMM側からは「確認したので運営側に連絡して対応してもらう」とは連絡来てたけどまほろば側からはだんまりだし、多分チクった奴が居たんだろうな 勝手に思ってればいいのにいちいち反応しちゃう方がよっぽど感情的な猿じゃな〜い?❤ 勝手に思ってればいいのにいちいち反応しちゃう方がよっぽど感情的な猿じゃな〜い?❤ トップギルドは焼け野原になった土地を転がしてるだけでガチャチケがポコジャカ手に入るんだから別に構わんよな 軽めのGvあるとこだと週一で一位が桜+神社、二位が神社2、三位が神社1くらいの報酬じゃね
ここは全部一位で後は落穂拾いだからな
まあ重い所は上位報酬キャラ完凸可能一位のみとかえげつないからアレだが よくあるランキングの順位報酬式じゃなくて
取れば取るほど報酬が増えてその分とられたところが報酬が減るって方式がアカン 自分以外NPCだと思ってソロギルドで適当にチンシコして飽きたらやめるのが気楽 ナワバリは19:30〜にプレイできることが重要?
まあ虐殺されてなければだが >>795
19:00から20:00まで
自陣が守備だけで、19:30までに敵に落とされなければその時点で終わり 新鯖が開くたびに饅頭2個で股を開く妖怪がいるらしい >>795
宣戦布告するかされててがんばれば勝てそうなら19:00から19:30まで張り付き
19:30までにとられた拠点があって頑張れば取り戻せそうなら19:30から張り付き
鯖一位とかにせめられてるなら参加したところで無駄だから放置でいいぞ 25で始めても猫又完凸できなさそうだな
ここらへんからjojoに過疎り始めるんじゃねーかなー
これまでも鯖統合っていう明確な後発鯖不利があったけど
馬鹿には見えてなかった
でもさすがに猫又は見えるだろうからなー 仮にギルマスガチャUR引いても先行鯖でギルマスガチャUR引いたプレイヤーには勝てない 先行鯖に勝とうとするのは思い上がりだから論外としても純粋に配布減ってるからつまらんと思う
意気揚々と課金者が移住しても無微は力尽きてそう 逆に言えば無の希望ユニが取れないから
本格課金するなら25鯖は無微課金と差はつけやすいのかな
初期に天魔王手に入れてユニット差でおしきれる たぶん次のイベントで別のSSRが完凸できるはず
新キャラなのか既存なのかどっちだろう
無微はイベントSSR完凸の使い方次第になりそう イベント形式いくつかあるのかね
なんか幅狭そうに見えるけど 後発鯖のギルマスは早い者勝ちだからな
昼に遊べるニートじゃないと無理
しかも加速ツーラーいたら無理 翌日に応援報酬貰おうとしたら貰えなかったんだが?
クソなの? システム 2020/08/xx 08:00
[ナワバリGvG] 拠点応援報酬
これ 一番やらかしたらダメな課金要素の週間特典でさえバグってるんだから
応援報酬程度でやらかしてないわけがないだろ 週間、月間でVIPコインもらえたら課金するからそうしろ! そんなに本気になるようなゲームでもないだろ
ここはクールに1位ギルドが中央を制圧していくのを見守ろう 運営馬鹿じゃねーの?時間伸ばして1点集中で人数積めば誰でも守れるようにしたら8時に取れなかったら終わりじゃん
あほくさ 一応19時直前に布告するのは
防御薄くなるので意味はある
気配でなんとなくはわかるので事前配備もできるけど 見てる感じ5秒毎に更新で人数多いとこは2戦ずつこなしてる どっちみちアクティブ多ければ誰でも守れるようになったから
どうあがいても攻撃は抜けなくなる
つまり朝8時の勝負できまる あほみたいな調整だな 1戦4~5秒として六本木守るには400人の妖女で100編成が必要だ
六本木取れる2位3位ギルドならアクティブ数次第で守る事ができるな
1位圧勝ばかりじゃ応援不味くなるから激戦にしていけ 一位が全部脳死で占領するよりは下位ギルドが必死個いて防衛する方がまだ面白いなw >>832
今現在神社でやられてるんだわ
このままいくと時間まで倒しきれない
ギルメンは糞すぎるっていいまくってる 六本木は編成人数制限がシビアなので
時間稼ぎだけで守り切るのは少し難しんじゃないかね 下位ギルドが全勢力でもって1つの拠点を1位ギルドの攻撃から時間まで凌ぐって素晴らしいのです >>834
うちの鯖だと1戦1〜2秒ずつくらいで300人くらい防衛居たけど皆殺しにされてたぞ お空あたりの廃人軍団が乗り込んできて全部終わらせてくれないかしら 1人だけ編隊時間稼ぎ出来る石は
1点集中でそこだけに皆が防衛出せば守りきれるな
たった1つの希望くらいは維持することが出来るんだ 7鯖の中堅ギルドが頑張って神社8時に取ってたら全方位から攻められて拠点0になってて笑う これ時間延ばしたせいで防衛置きまくったらどれだけ戦力差あっても30分じゃおわらんな
六本木椅子りゲーだぞ 時間稼ぎで楽々防衛出来るようになって
ますます課金額関係なくなってて草 【更新】現在確認されている不具合について
いつも『まほろば 妖女奇譚』をプレイしていただきありがとうございます。
現在確認できている不具合と、対応状況をお知らせいたします。
【確認されている不具合】(08/25(火)17:00追記)
・週間特典を購入した後、有効期間内にも関わらず毎日獲得できるおまけの無料神桜石が配布されない
・バッグのピースタブ内にて、同名のキャラがまとまらず、複数体存在してしまう場合がある
・「狛狐・玉」を入手してもパッシブスキル「快速放置回数+」の効果が反映されない
・妖怪「葛の葉」のスキル「鏡花水月」及び「鏡花水月・覚醒」のスキル対象が正しくない
確認されている不具合につきましては、近日中のメンテナンスにて修正を予定しております。
不具合によりご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
不具合解消まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
上記以外の不具合やお気づきの点などございましたら、お手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
ユーザーの皆様に満足していただけますよう精一杯努めてまいりますので、今後とも『まほろば 妖女奇譚』をよろしくお願いいたします。 六本木は必要人数が多いんだっけ
しかし元々防衛有利なのに更に有利にするとか相変わらず何も考えてない運営だな サーバーによって処理速度にも格差があるのか?
うちの鯖は16分半くらいで230戦したぞ
https://i.imgur.com/aClRUM4.jpg 開始5日目ぐらいだが猫又終わる気が全くしないわ
今からじゃまず無理でしょ 鳥居くらいまでなら時間稼ぎ戦術は大いに有効
神社は微妙で六本木は編成制限的に純粋な戦力勝負なるんじゃなかな
一応弱いギルドでも端の領地は1ヶ所なら守れる見通しはたったのは悪いことでもない クソ、ギルマスはちょくちょくログインしてるが28人中アクティブ10人の時点でクソギルドじゃねぇか
また日曜に旅に出よっと >>850
VIP7くらいになれば2-10は余裕じゃね?
回数的に間に合うかは分からんが はあ…時間切れで終わるとこ萎えるわぁ
椅子取りでかったらあとは時間きれるまで雑魚並べ続けるお仕事じゃん >>849
こっちの鯖もそんなもんだよ
ただ上位ギルドは普通に千人超えで出してくるから
神社で450回ぐらいバトって時間切れで終わる 朝8時に陣取り合戦がすごく重要になったのは間違いない
六本木に行くのにちゃんと道を作らないといけない
1陣地集中防衛引かれると1位ギルドも寝坊したら進行を阻まれかねんよ 先週の進行遅すぎて全く進まないから
早すぎて上位ギルドになすすべもなく殲滅の
両方のバランス取った結果が今なんだろう
1位ギルドもズボラせずに早起きせよ どのみち防衛有利だからプロギルドのギルマスとサブマスは8時早押しを強いられるという なんか毎日GvGを繰り返すうちにゲームの寿命が短くなってる 4人制限な六本木は純粋な戦力勝負になると思うが
そこにいくまでに進行ルートは人海戦術で守りきられる可能性があるので
上位でもギルマスサブマスは8時起床INは必須となってしまった うちは隣の強豪の要石を戦力分散の隙をついて取れたから反撃は単騎編成で終えられそうだ
陣地増えるとこうもいかないがひとまず1位2位に挟まれてた窮地からやっと抜け出せそう 周辺4ギルドの封じ込めにあって要石から動けないトップギルド見たいです どの鯖もそうだろうけど防衛で雑魚2PTを数百人詰め込んで普通に耐え切ってるな 中立即占領なくしたほうがいい
8時ログイン即占領とかアホすぎるだろ
宣戦布告もなくして攻め守備なんて分けずに隣接してるところはどこでも兵力送れるようにして最終的に兵力が居座ってる勢力の領地になるでええやん うまいこと調整をしたと思うけどね〜
全報酬独占継続を夢見てた1位ギルド民は悔しいかもしれんが
立ち回り次第で端に封印もできかねん
そこまでアクティブギルドだけで固まってないからどこかは突破されるのが現実だが
簡単に戦力に物言わせて全領地独占はできなくなったかな >>861
六本木も正直人海戦術できると思うぞ
処理時間的に400〜500戦が限界なんだろ?
アクティブ人数を仮に25人として、所持キャラ数が40〜50であれば250〜300チームはできる
2回出撃すれば500〜600戦分のチームができるから攻める側がどんなに強くても人海戦術で守り切れる まあ即占領はおかしいわな
中立ならまずお互い宣戦だけにしてその日勝ったら占領だよな普通 中央付近は実力で外周はアクティブ数が力になるってのはいいんじゃね 正直正攻法でやってたら要石すら強奪されて終わる立場だったからザマァって気分だわ 無課金乞食に媚びても何の意味ねえのにアホだな
実際トップギルドの連中は萎えてるやつ多い 月〜水の早起きINさえ徹底すれば
戦力ある上位ギルドのほうが有利変わらずなんだからいいのでは
朝8時IN担当番のプレッシャーが重くなってしまうのは気の毒だが 先週に容赦なく中央だけで満足で終わらず
鳥居とかまで全取りに行くからこんな調整されたんだぞ
ただ16ギルド参戦するんだからアクティブボロボロの
泡沫ギルドも参戦してるから封じ込めはよほど配置運が重ならないとまず無理だし
普通に1位ギルドならアクティブも多そうだし六本木は制圧するんだろう >>873
無課金見捨てたら課金勢も狩りの対象いなくなんだろ 石油王以外客じゃないからトップギルド民が萎えようが変わらんぞ
VIP15にして報告すれば運営も動くだろう VIPランク表示オフにしてるのにずっとついてるように見えるけどこれ他の人から見たらちゃんと消えてるの? VIPランクはギルドランクINしてれば
問答無用で全員にフルオープンだから諦めろ
無課金は弾かれる原因になる
ソロギルドでまったりやるならランク入りしないから隠し通せるが 別に見えようが見えまいが何でもいいでしょ
糞運営に貢いだ金額なんだし 最低限のVIPだとギルド貢献の寄付に影響あるからね
VIP2↑でたまに宝石も寄付してほしいな〜と考えてる
ギルマスとかはいてもおかしくはない 無課金でもアクティブならそうそう切られんでしょ、トップ維持できてるなら戦力の問題無いだろうし
中途半端な位置のガチギルドだったらわからんが 普段チャットでイキり散らしてたのが無課金寄生虫でした
とかすげえ微妙な空気になりそうですねえ うちだとVIPどうでもいいけど
3以下ならギルドボスにありつけなくても文句を言わないこと
みんな3以上になったせいで自動攻撃だけで即倒されてしまうからVIP2以下は滅多にありつけない 8時~19時に全員がログインして桜に全部隊配置出来れば19時のアクティブ人数10数人で防衛出来るし相手が仕様を理解してなくて連戦用の雑魚部隊並べてくれたらもっと楽になる
一度配置した部隊を蹴る方法がないから明日は今日以上に荒れそうだな 戦力400万の無課金と戦力200万のv5、1位ギルドはどっちがほしい? V5取って寄付限界までしてなかったらお終いが答え・・・・❤ ギルマスの好きなアニメキャラの名前だったら
話合ってクソ雑魚でも私情加入ワンチャンある 19鯖は4つのギルドが神社1鳥居2要石2と綺麗に分け合ってた >>892
してない奴多くね?
うちより1位の方が週の活躍度低いぞ ダイヤ貢献なんてしてもうまみ全然ないしな
寄生枠が増えるだけだぞ まぁ鯖1位がほしいのは戦力800万超えのv10以上かな UIもバランスも悪くて遊びづらいんですけど
無理して遊ぶメリットはありますか? 昨日見た時は800万越えが1人もいない鯖がいくつかあったんだけどw うーんこれ防衛有利な仕様上有力ギルドは要石狙うより神社や鳥居メインで殺し合いした方がマシだから下位ギルドにも鳥居くらいはワンチャン出来たな 無言の不可侵条約が結ばれてそうなうちの鯖は明日から要石狩り始まりそう 全力防御すれば要石くらいなら守れるようになったんだろ? 要石しか維持できないようなやる気ない雑魚ギルドがGvGの時間にそんな人数よういできるわけないやん 人海戦術での防衛をやるなら一箇所しか守れなくなるから
結局強いとこは領地が広く、弱いとこは一つしか守れないんだな
トップギルドの総取りは起こりにくくなるからちょっと格差が緩和されるんかな 7日間で14宣戦だからそもそも総取りはないぞ
先週と変わらず美味い所だけ確保される ギルマスガチャで当たり引きたいとか
お前たちは自分が寄生目的のギルメンのハズレクジだと理解はしてるのか? >>908
2正面攻撃作戦なんてほぼ不可能になったから
上位は下位の要石ごときに戦力リソース割くより鳥居や神社取るか守るほうが優先されるようになる
つまりどれだけ下位ギルドと不戦条約結んで後顧の憂いを無くして正面作戦にリソースを集中できるかになると思うわ うちのギルマス無課金だけど何故か自然と課金者や戦力高いメンバー集まってた
ギルマスというよりサブマスやみんなでvG相談してるからか賑やかで楽しいギルドになってよかったわー
鯖の交流ももっと増えるといいんだけどな まぁこの手のゲームでギルマスの役割は大きいので
いい上司に恵まれたい平社員という意味ではあるあるかもしれない
今は出世したくない若手も多いらしいしの ギルマス一人しかなれないしサブマスはギルマスしか選べんからな ギルマスは加速チート使って1番乗りでギルド立てれば意識が高かったり課金したおかげでスグにレベル20になった人らが入ってくる
あとは8時にINして加速チート使ってどこよりも早く宣戦する
それが汚仕事 ギルチャのログもうちょっと増やして欲しいな
帰ってきてGvGのログ見ようとしたら一番古いの20時過ぎてて見えんかった… てかこのゲーム現状勾玉があらゆる状況において最強すぎるでしょ >>170
石使うほうじゃないと全然ダメっぽいよな
数十回回して要らないステが初期値切らないからだめだって思った >>907
お?おっすおっす
>>919
ログはまずきちんと時間順に表示するのとあほみたいにシステムログ出さないでほしい
チャットの機能として最低限のところは早く何とかしてほしいな ブラックアークの方もシステムログだらけになって会話できなかったりしたわ
あっちは70人入れる同盟だったからもう本当に機能しなくされた
盟主のお知らせでログ出すの控えろっていっても日本語読めないやつがずっと流し続けるしな チャットすらまともに表示できないのは凄いよな
どんなプログラム組んでんのか逆に興味あるわ 間抜けたり発言が消えたりするからなぁ
まともに表示云々というか挙動が謎過ぎる
スマホとブラウザだと表示されるコメントが違ったりもする >>924
ギルチャが救援とバッチ取得のログで埋まってたなw 個チャ消えるのが一番困る既読も付かないから相手に届いてるのか調べようも無い
>>920
思ったほど相手が硬くならないしHPが高くならないから防御無視や割合攻撃の出番がまだ無いからね そういやGv中にこっちの人数少なくなった時がヤバいな
1〜2秒おきにピンチですみたいなシステムメッセージ流されて全く会話ができなくなる 強いギルドボス増やして欲しいわ自動でも殴れなくて証貰えなくなったわ ピンチなのはその時間インしてりゃわかるわって話だしな 勾玉黒魔サンタあたりが火力最上位でちょっと落ちて追撃、即死持ちの斉天大聖
単体火力は所詮単体って感じだな、複数攻撃のダメージ効率が高すぎるわ じきにガチャ集金でぶっ壊れ性能の新キャラくるだろう 六本木の住民「貯めてたチケ10%持っていかれたはwwww」 フュージョンクオリティの
有償ステップアップガチャ限定ですね、分かります。 1ヶ月パス買ったこと後悔してる
期間終わったら退散かな
そういう人かなり多いと思うよ フュージョンなのに最初のイベキャラが無課金で完凸できるのには驚いた
下手すると凸どころか入手も課金必須なこともあるからね イベ開始時は146万とか舐めてんのかという声が多数聞かれた模様 >>939
1ヶ月パスのために耐えるのは馬鹿らしいよ >>939
貧乏性だな
そんな気持ちで続けるだけ時間の無駄だと思うぞ 公式コミュの不具合スレに石が1万消えたとか騒いでるのがいるな
週間特典がバグってるのもそうだが、課金関連のバグはあかんやろ >>935
斉天大聖は今駄目だ
HP低い奴狙う属性付きなのに最大HP低い奴狙いに行く様な動作見せるから控えから意気揚々現れても殆ど即死が刺さらない 何から何までバグってんのが凄いな
全部綺麗に治ったら勾玉が最弱になるレベルで全部アウトだったら笑うんだが 条件付き狙い撃ちは控えから出てくるとズレるっぽいよ
八咫烏の挑発も隣の味方にタゲを移す鬼畜スキルになったりする はい今日の週間特典もなし
どうすんだこれマジで・・・・対応について告知ぐらいしろよ チャージ特典10万まであってワロタ
こんなことやってる場合かよ もう卒業してええか?
ゲーム始めたら初イベキャラ完成までやるノルマ終わったし
もう疲れたわ >>953
まだダメだ
貴様のノルマはこんなものではない
しっかり働け 明日から半額ガチャで絞ってからの月初願い返しで足りない分は課金してくださいねまで見えたんだが
さすがに7500も余裕持ってない >>950
次のメンテで対応予定だってさ
というわけで次スレ頼んだ なな姫も生涯石あげますよ。早めに買わないと損ですよ。からの速攻サ終だったからな
お前ら学べよw 防御系でピックはえびすか…
八咫烏なら回してたんだが 火消
【予告】半額ガチャ
【予告】2020/08/27(木) より
「半額ガチャ」を開催いたします。
【開催期間】
2020/08/27(木)〜2020/08/31(月)23:59
※当ガチャは1日1回のみ利用できます。 なな姫とか3分でこりゃあかんわってのが即わかるクオリティだったぞw すまんスレ立て規制食らってたわ
スレの速度も落ち着いてるし>>970頼む てか半額ガチャってよく考えなくても全然お得じゃねえよな
トップギルドにいるだけで毎日数十枚ガチャチケもらえるのに
普通に超強化とかに使うわ そもそも夜中の1時に起きてるやつなんて居るわけないっていう 0:00すぎてすぐぐらいなら3分もあればうまるぞ
GvGもレイドもスタートダッシュが肝心だな まあ願い返しは1000pt入れれば即数万個入ってくるからみんなできるやろ
むしろ本番は石で覚醒する段階やでそうなってくると無微はトップギルドから追放待った無しやろなあ
こればっかりはガチャチケじゃどうもならへん ついに次のレベルアップまで2日半とかになりやがったw
レベル100とか何か月かかるやら >>960
1回1500もすんのけ?ギルド戦で勝てばただじゃん 願い返しよりも先にもっと対応すべきことがたくさんあるんだよなぁ
>>970
スレ立て頼んだ ギルド戦で占領しまくった上で半額ガチャも回すんだぞ >>975
トップはソロで破壊級いけるから連れてってもらえ レイドバトルの自動殴り設定って1回生きているときに設定しないといけないんか? ログインしないギルマスって大抵V0だよなw
V0にはリーダーさせない方がええやろw 宣戦とGvGの時間に毎日きっちりログインしてこられるのが最低条件で、戦力や課金は二の次よ アリーナで運良く勝ってしまったが為に一気にランクが二桁台まで行っちゃったら
周りとの戦力差が200万とか普通にあって勝てなくなっちまったw これ、石強化って、100%にしたら、また0%から石強化になるの? >>988
お前ニュース見て無くて蟻編居なかったろ >>990
ゲージはMAXのままはなのでいまのところ先はないはず GvG中にギルドが消滅していた・・・
あっ・・・察し(´;ω;`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 40分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。