【FANZA】巨神と誓女 R part184 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part182
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598095606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png ______
|←死刑| 自分の道を突っ走るぜーーーーっ!
. ̄.|| ̄ ┗(^o^ )┓三
|| ┏┗ 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1乙
645 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/01(土) 11:22:52 ID:J5HQoxWT0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。
最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。 >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ >>1乙
>>6
虹の世界だと鎌は首とか命を刈り取るものだから… >>6
若い女性が大鎌でクビを落とすとなると
受ける側はなかなか切れずにかなり苦しむことになるからね
極悪犯罪者に行われる死刑執行なんだろう 今もう一回ハチのグリフ見てきたけど
イージスの加護:雷Vとかいらんだろ。
姉は10でいい。10で。って自分を納得させた >>1乙
コーヒーLでドロップ率を上げたところで
部位破壊で2か所できなければ意味がない
レベルを低くすれば部位破壊する前に倒してしまいドロップアップ効果がきれる
やはり部位破壊クソ仕様。早く改修しろ >>1乙
コーヒーLでドロップ率を上げたところで
部位破壊で2か所できなければ意味がない
レベルを低くすれば部位破壊する前に倒してしまいドロップアップ効果がきれる
やはり部位破壊クソ仕様。早く改修しろ >>12
使ってないグリフの解放状態もチェイン率に影響する説があるぞ あれがWHじゃなければまだ集める気にもなったけど、WH部位5とかやる気ねーんですわ いちおつ
恒常キャラとイベキャラだけで追憶50WH勝てて成長を感じる スキップの仕様が色々うんこだしな
LVランダムだわwh素材は落とさないだわでいやらしい 滅菌通常50 1部位破壊という低いハードルなのになんでこんなに時間かかるんですかね 串集めながら50狩りつつ艶色集めるのは時間かかるな全くwh出てこない 追憶刀片すごい要求されてるのに未だにオレンジなの辛い
カラアゲクシやけ食いしよ whの部位破壊は今後緩和がくるか、部位破壊特化のガチャキャラくるかのお祈りだわ
曜日のwhもいい加減なんとかして欲しいもんだがな ハルちゃん自分が切られたときめっちゃ痛かったらしいしな はー曜日やりたくねえ
全部通常部位破壊とWH部位破壊とか狙ってたら何時間掛かるんだよ ハルさんは炎の騎士と氷の魔女両方のクビを落とした経歴を持つ猛者 >>1に乙
WHさリタイアや敗北で消えないでそれだけでF5の回数減るから 弟面姉面ってあの部位破壊すると出てくるやつだよな…
あれから生成した武器とかちょっと触りたくない メガエラさんは置いといてフォールちゃんをこんな設定にしたやつ絶対に許さない
https://i.imgur.com/y2csBnc.jpg >>34
氷の魔女は逃したんでしょ?
だから代わりにハルちゃんが処刑されたんじゃないの? そういう意味では塔の存在はありがたいかもしれないな
途中に曜日連中が(低レベル階層のみだとしても)でてきたら部位破壊素材については捗る >>35
それだと絹の塔でクリア不可能になるんで… 曜日は〜緑難易度で部位破壊1回だけノルマにしてる。
WHが出現したらラッキー程度。
☆4,5通常素材なんてプランターで腐るほど出るんだから
狙わなくていいよ。
これだけで全然ストレス違うぞ
皆おすすめ >>40
そうだっけ?
読んだの昔すぎて覚えてねーや >>46
昔って1ヶ月もたってねーだろw
おまえさんもう脳が。。 WHの部位破壊は曜日以外なら
ある程度のレベルが倒せるなら素材集めていると自然と☆5も集まっているぞ ハニーだけ考えるとイージス諦めればオールキュア2までの10、つまり5ドロップすればなんとかなるんか
いうてそもそも2部位破壊できたことないんですがねー
象32が突破できればつうがもうちょっと強化できるから変わってくるんだろうけど・・・ >>38
最終武器に叩き割り1やブレイク1程度が鎮座してるところがホントキツイな
で、このゴミグリフにWH★5素材とか要求なんだろ? >>49
ああ…この一ヶ月は10年走り続けたような感覚だよ… やっとWH100を倒したのを見た
レベル変更出来ないのにこんなの仕込むなんてアホだろ すまん姉面ってフォールと蜂育成なら交換こみ24必要であってる? フォールちゃんは普通に使いやすい
リジェネ持ちの便利さがよくわかるパワブレかベルセルクXがグリフだったら大当たりキャラだった
うちではパワブレパと廃園パにスタメン入りした >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/
オーダー金ベル鳴らしたら俺もメガエラダブった
もっとほかに引かせるべき誓女がいるだろう開発!!
簡悔してんじゃねーぞ!!1! 部位破壊の仕様このままだと電車始まったら乗り換えする奴多そうね
あっちはまともだといいなぁ 電車も元ゲーもKMCも巨神とどっこいの廃人ゲーのイメージしかない >>56
フォールちゃんは姉面は使わない
☆5の白い罪蕾32と夢想花6
Lで蕾20、Cで蕾12、Rで花6 >>59
そりゃ弱点突いた方が少ないターンでやれるんだから事故減るよ >>38
いうてフォールの神器はL最終のパワブレ3固定なんだから割とどうでもいいぞ
そりゃCR最終で肉切3とかキュアオ3選べるんだったらもっと良かったとはいえ 素材ストッパーもなんとかしたほうがいいよ
2つぐらいの下の素材に変えればいいだけだから楽でしょ >>59
☆5打撃でそろえる>☆5でそろえる>レアリティの壁>打撃で揃える
じゃねぇかな 対偶像32パで行ったら追憶50も行けたわ…
やっぱ肉斬チェインが正義なんだなこのゲーム >>46
何を言われたのかは忘れた(出てなかった?)がここで氷の魔女さんを処刑したら
女が廃るみたいなことを言ってたから殺さなかったんだろう
それでおそらく罪人を逃がしたってことで処刑された いまだに追憶50倒せないんだけどお前ら一か月前に倒してたんだろ
結構いかれてる 五飛教えてくれ俺はあと何回リタイアをすればいいんだ フォールちゃん強いと聞いて思わず…人権キャラおりゅ?
キャラ性能重視パーティのためΩは城で妥協です😆
https://i.imgur.com/10OL08x.jpg >>74
まじ
今つう引けて星5が15人になったぜ!
最近ようやく染めパとか考えられるようになってきたわ >>62
あ、いらないのかこれ
姉面足りそうだしおぎん師範2開けるの後にすっか
たすかる >>76
いやカラミティくるまでは凌辱の限りを受けてたぞ 鐘ガチャのハズレ垢はメガエラとハルしか出ないから困る 追憶50はリリがキュアオール2覚えた段階で開幕しのげるようになって倒せるようになった記憶
その頃はまだ肉パ 深翠が14個くらい必要なのにとりあえずキュアオールVの分の5個に
あと1つ足りない状態から40時間分は経過してるんだが…… なんと今なら廃園用の打属性腕力マシマシなうえ自己回復持ちで廃園お助けキャラになりうるモトコという新キャラが引けてしまうんだ 見逃しやすいマウスカーソル。薄すぎる一時停止ボタン。一時停止も託すも間に合わない時に限ってWH開幕P7
マウスだけでも何とかする良い方法ないかな モトコおりゅはやめてくれ
爆死したばかりだからとても効く 刻印 50 部位破壊パ 破壊できなくてもスルー
追憶 40 部位破壊パ 破壊できなくてもスルー
滅菌 50 通常パ 倒せるまでトライ
伝承 40 部位破壊パ 破壊できなくてもスルー
WHがでたら部位破壊パで25くらいを倒す
こんな感じ リタマラなんてやってられない >>92
マウスカーソルを視認しやすいのに変えればいいんじゃない? >>92
とりあえずWh出たら3倍速止めたら?
マウスカーソルを見やすい奴に変えればええ 深翠40時間出ないとか普通では?
4個目までの出のよさを疑っていけ 艶マラソンなんとかならないかね
うちの可愛い狼娘が欲してるんです
部位破壊も通常とWHと必要だったんでなんとかしてください
曜日と回数の制限なくしてくれるだけで助かるんです 深翠が昨日から出まくって深翠一度に2個収穫が2回来たから泥修正されたのかと思ったが偏っただけか >>95,96,101
でっかい白ポインタも黒ポインタも反転もフリーの見やすいと評判のポインタも試してるんだけど、どうも合わない
何かオススメマウスポインタとかあれば教えて欲しいな。こればかりは俺の視力とかの問題かも知れないけどね
>>99
3倍切るのはちょっとやってみる。部位破壊見届けたら戻せば良いし モトコ、アラサー魔法少女みたいな見た目だしよく見たらオムツだしちょっとこれ… >>106
キャラモデルの上半身はめっちゃ可愛いだろ!! 艶は曜日限定じゃなければ
低レベル周回でどうとでもなるから
楽な部類に思えてきた。
庭園とWH☆5部位破壊と曜日が癌だな 曜日素材必死に集めても庭園でどうせストップだから
適当に集めることにした
WHにするのだけは毎回やってる >>104
キャラ系のポインタ使えば?
このゲームのポインタは作ってるやついないだろうが >>94
刻印 10 部位破壊するまでリタマラ
滅菌 10 部位破壊するまでリタマラ
追憶 10 部位破壊するまでリタマラ 回数回復
伝承 10 部位破壊するまでリタマラ
WHは10で部位破壊するまで更新
脳がおかしくjなるで >>45
プランターだけで滅菌ゴーグルが賄えるとかマクロで肥料集めやってる奴だけだろJK 今だけなら100ジェムでもモーパーツ買いまくるから
キュアオールVの為に売ろう、グリフリサイクルは操作がだるい >>93
ん?モトコに限らず
今回のガチャは全員性能的にはハズレと
ここのスレで聞いたんだが?
>>106
オムツ?
見た目は大人、頭脳は子供 今無理してリタマラせんでもいいんじゃね
このまま緩和無いなら廃れるだけでしょ
人権、イベキャラだけ確保しときゃいい 評価が邪魔すぎて100WHに介入する事すら許されない 新キャラたちもともと見た目はいいからな
メガエラおばさんと一緒にするなよ 急ぐ意味のないゲームだけど急ぎたい人はいるんだ
まあ本気で掘れば1ヶ月くらいで終わるっちゃ終わるけど >>122
『追憶艶はウルリカに回した』なら使ってもいい 新キャラみんな微妙っていうか追加予定キャラにデザインいいのそんなに無くない? 週末でドロアップしててWH2部位破壊
これは勝っただろとか思ってたのに負けるのはダメージでけえ 急ぐ意味がないって言うか
解放条件の20とか1章コンプするだけなら1でも良いし
それだけ倒したらもう自己満足の世界なんだよなぁ
像50イルカ50が解放条件の巨神とか出て来ない限り強さを求める意味は自己満でしかない
だからこそ俺は追憶艶をウルリカに上げてるんだぞ ウルリカに追憶艶はもう投げた
なお投げるミダスゴーグルはない模様 ちょいちょい「急ぐ必要ない」とか言う奴いるけど、それを選択すんのはユーザであって運営にゆっくりやれって強制されんのは違うわ 曜日を艶色艶色部位破壊
こんなのリセマラF5してまでやるのは頭壊れてるぞ冷静になるんだ 改めて過去のブラウザゲーやソシャゲの炎上案件を調べてみると
巨神はまだまだ笑って済ませられるレベルかもしれない
まぁ運営もっと頑張れよと言いたい事に変わりはないが 急ぐ意味はあまりないけどイベントを全制覇するならそれなりの戦力を求められる
教導も誓花も割とチンタラやっていると最大LVまでクリアするのが難しくなる
ましてや塔の今後の敵を予想すると尚更大変 モトコは一応思い出すが反射なのでそこ活かせばワンチャン、なのかねぇ
フォールは自己回復で火力そこそこのパワブレ役で普通に一軍候補
レヴィもデバフ解除全部持ってるので余裕出たら入れてもいいと思う、毒解除二個あるのでタイミング合えばだいたい消せる >>126
あいおんとナインは性能悪くても回す所存 >>135
なぁに勝ち目の無い象に突っ込むのと大差ないさ 5時間くらいマクロにぶん回させた結果
https://i.imgur.com/6Ezw0lK.jpg
今日は残り全部コンビニ通わせとこ 個人的にペッコも気になってる
でも森暮らしで風呂嫌いって絶対臭い・・・ イベント制覇に曜日WHは必要ないじゃん
要求されたらとっくにやめてた
それ以外は庭園だけど庭園も10から全部手に入るようになるし
必要数自体は少ないから曜日WH要求してくる子以外はなんだかんだ終わるのよね >>139
箇条書きすれば強く見えるに近いものを感じる 1ヶ月でこれだからなぁ
今後どのラインで敵の強さ設定してイベントとか突っ込んでくるのかね
常設増やすにしても
一応限定キャラであるカラミティを基準にはしないとは思いたいが。。。
オーダーガチャ、プラチナガチャで出るキャラで攻略(育成難度込み)出来るレベルなら良いが
肉斬キャラいないとクリア出来ないって持ち物検査にならんといいがな バショウって 「我が問いに 空言人が 焼かれ死ぬ」 とか詠みそう 性能メインなのでプロ7無くて良いから
パワーとマジックのブレイクV以上と吸収王VとキュアオールVをもったカラミティくらいでいいよ とりあえず唐揚げ2000個弱用意した
これで当分足りるだろ 元々数カ月かけて育成するデザインかと思ったら
イベ期間中に姉面5個集めろとか言い出すしな マジブレ3と肉斬持ったやつだして
カイネはもうおいてきた 未実装は鞭持った血色悪い黒髪ロングのロリが一番気になる ハル、オーロラ、ウルリカ、メガエラはおいてきた、ここからの戦いに事前組はついてこれそうにない 庭園のLV5から上限解放選ばないと次のLVいけないの知らずにずっとLV5で回してたわ
自動で開放画面出すかアナウンスくらい入れろよ・・・青い玉が光ってるだけじゃわからんわ 想い出すが強いのはみんな大好きハルちゃんもだからな >>159
2段目の一番左、ベルセルクとバーサークとガードブレイクと肉Ωで弱そう 姉面は「どうせ庭園で止まるからグリフガチャでモーパーツ掘る廃人以外取らなくていいよ」って思ってるでしょ >>152
生き急ぐ必要ないとかいうけど今回の100階とか普通に生き急いでないときつめだと思うからやっぱりバランスおかしいと思う 姉面はおぎんとつう入れて65周回していると
1日1個くらいずつ拾えているから
目標数5個だとそんなに厳しくはないと思う
ハニー以外も育てる人は頑張ってとしかいいようがないけど
ホイホイ使えばある程度は掘れるか キャラのストーリー開放って対応巨神じゃないと開放されないのか?そうならくそ面倒なんだけど 生き急ぐ必要は無いとか言ってると次のイベントで死ぬぞい
教導から誓花で結構難易度上がってるからな 次は50すら運ゲーじゃないと勝てない強さで部位破壊レア☆5大量に要求されそう イベントは塔(10日間)とランキング(20日間)のローテーションにミニイベントの構成になるんだろうか。 最低限部位破壊☆5は2人揃えて無いと、この先生き残れないぞ 需要に対する曜日の素材難度って
艶夢想>>珈琲の壁>>☆5>>要求数の壁>WH部位破壊☆5
な感じだよな? ミダスゴーグル要求数多過ぎてWH部位☆5よりキツい
教導が部位破壊難度高い上に需要あったせいで認知が歪むわ 生き急ぐも何も武器強化しかすることがないからしょうがないじゃん… ハムスターはふるいに掛けられ残ったエリートハムスターだけで課金する?のかな? 誓花より魔術で負けてたのが草だったなぁ
教導は勝てるレベルを数こなせば報酬全取りできる設計だったけど
誓花は各階層初クリア報酬で置いてあったから勝てない人は取れない設計
次イベどんなのか分からんが新規来てもつらいだろうな WHの部位破壊しようとするとHP2倍くらいになっちまうのがな >>172
ここですら60でもきついって声もたまにちょいちょい見るしな
生き急がずゆっくりやってる人全滅しそう >>137
そういう炎上案件ってイレギュラー的な事件なんだよね
それなりに良い運営をしてても唐突にそんな事件を起こすこともある
巨神の運営は今のところそういう爆弾は爆発させてないが
普遍的なクソ運営テンプレートはほぼ完璧に踏襲してる感 急いでやらなきゃ!という事は無いのだけど
強化していったら庭園で強制で止められるのが嫌、キュアオールVよこせ
もらったモーパーツ使い切ってもでねぇし >>183
そんな感じかな
ちょくちょく曜日通常部位破壊星3要求する奴がいて、これもコーヒーで増えないから普段から意識してないとヤバい素材 WHの発狂止めるシステムぶっ壊して、
敵が一方的に高火力で殴ってまともに高階層周回できないようにしてるし
バランスなんてなにも考えてないと思うよ 急ぐ必要はないって言葉を信じた馬鹿どもを皆殺しにしていく神運営 通常部位破壊☆3はわりと手に入る回数回復アイテムの使いどころさん 艶色に一番コーヒー使いたいのに効果がないってのが最高に嫌がらせ >>190
恒常キャラはゆっくり育てろの設計
イベントキャラは急いで育てろの設計
つまり挟み撃ちの形になるな… 恒常コンテンツは何だって良いけど
期間イベで運ゲハムハムさせんのやめて >>183
無料配布分のコーヒー全部曜日50に突っ込めば☆5はなんとかなることはなんとかなるんだが、
通常☆5部位狙いでLv下げて回す とかいうパターンと両立できんからなあ >>159
ピアノの子は咒歌のストーリーに出てくるジェイって子だよ
強いかはさておきピアノが武器のアホの子…もとい楽しい子だよ あとで改善されるとか儚い夢を見ないで消耗品はラストエリクサーをしないのが精神安定の秘訣
ただコーヒーは下手に飲むとF5の苦行が始まる 急ぐ
曜日WHリタマラ、モーパーツ庭園高速回転
まったり
騎士50狩りプランター植え、廃園メガネ32周回 曜日はジェム割って回数回復も視野に入れてるわ
何の利益もない糞ガチャより万倍マシだから
曜日コーヒーもガチャより優先するべき 今回のイベは廃園32安定ぐらいの難易度じゃなかった?
初日から普通にやってれば普通に塔100いけるでしょ
後発が行けないってのはどのゲームでも一緒だし >>190
普通にプレイしている層はその辺りで止まるだろうなw
ガイジがそのライン超えて
人生辞めてる奴が完走できるとかになるんだろう
バランスとシステムがクソだからこういうことが起きるんだよ >>203
そうやって消耗品ガンガン使わせて課金のハードル下げさせるのが運営の考えなのかもね
無課金は無料配布で賄えるうちは良いけど、そのうちきつくなりそう >>173
WHは1/10くらいで出現するから
弟面が姉面のおおよそ10倍あるなら安定したペースでやれてるんだろうけど
そうでないなら単に運 モーパーツ使ってとりあえず採集レベル9。10が遠い・・・
まぁファラオちゃんのために月華15個いるし、10までに5個出てくれれば嬉しい F5がとにかく苦行なんだよね
生き急いで曜日WHに手を出すとマジで引退一直線
他の場所はゆっくりスレ見ているなり違う作業中に倒したらリトライやっているだけで
おぎん手に入れたら気づけば部位破壊☆5も拾ってくるようになったのだ なんでサービス開始1か月のイベントですでに後発は全クリ無理難易度かましてくるのか >>194
そういや規定ターン毎に攻撃が強力になるのはあるけど止める手段が蝶くらいしかねえな >>208
キャラいない人はガチャせざるを得ないんだよなぁ
ヴィオラ欲しいんでラインナップに入ってたら石ガチャに使うわ 姉面はイベントでもらったコーヒー飲んで速攻終わらせた しばらくすりゃ運営が勘違いして偶像32のHP多い版みたいなのを最終ステージに持ってくるようになるよ >>199
生き急ぎ言ってる巨信が中に入ってるのは俺だったァーされそう 普通ってのがどのレベルなのがなぁ
>>216みたいに素材4桁余裕でありますレベルだと俺は付いていけねーぞ
時間はあってもそこまで周回できるモチベが続かねぇ >>159
ドリルちゃんと
三段目右端の子がいいな 次の武器の強化にはこれこれを用意してくれ
ありがとう、武器を強化したよ
ふふ、なんもかわらん 生き急がなかった結果昨日いた王子の巨神みたいなやつがアイギスから生まれたんだろうなw 廃園バイバイで生き延びた奴なら今回のランキングイベ結果も余裕だろう イベント見るなら育成不要、みたいにいわれるけど
その程度のゲームには到底課金なんかできないんだけど
運営ちゃんはそれでいいんですかねえ? >>175
部位破壊込みだと前回の方が難しいと思う 行き急がなくても良いように☆3☆4を大幅強化してブレイクとかキュアオール取りやすいようにしよう 新規と引き弱が塔について来られるわけない
すぐに育てることも出来ないし特効ガチャがなんの特効にもならない
どうすんだこれ >>220
手持ちが余程死んでるとかだとそうかもしれん
そうなってくるとこのクソゲは無課金きついと思うわ 期間長いし新規でも100階踏破余裕やろ、知らんけど >>220
ヴィオラは常時入っているぞPUされてないだけで
PUは最初に来たから順番があるならだいぶ先になりそう >>224
4桁余裕ってこのゲーム9999上限だし共通素材なんてみんなカンストしてんじゃないの? >>218
そりゃもう鍛えられた人しか残ってないからじゃね?
前イベントで鳥に就寝名誉SP付けてそのまま放置された垢が数千あるらしい事は推測されてるんだし 廃園なんてもはやレベル40ですら8割勝てるからな
奴は四天王(廃園神曲海獣偶像)の中でも最弱、面汚しよ >>218
ハニーにパワブレ3覚えさせて
オーダーでイベント中にヨルかアイノ引けたらいけるんじゃないかな
ヴィオラだとパワブレ3覚えるの無理だからあれだけど
イベント期間が長いからなんだかんだクリアできるようになる人多いとは思う >>207
まったりはもうゲームやめている
廃園32の時点で結構進んでる 週末の恒常肉斬ってもしかして全員ピックアップ終わったのか? >>238
放置垢数件はカラミティ垢大量に売りに出されてるの見ると中華のリセマラあかだと このゲームに順応できるマゾ新規ならイベもなんとかなるだろ 共通素材カンストしてないレベルは僧じゃないだろ・・・ >>230
今のぶっ壊れ状態でイベの難易度なんて到底上げられん
調整する気が無いならゆるゆるやるしかねぇよ
象神曲イルカと同等クラスを投入して、50素材を延々リタマラ運ゲして集めろって言われても無理だろ カイフクなんだかんだ取れるから追憶は毎回+2してるわ
部位破壊5は庭園素材揃って戦力安定したらコーヒーで回収予定 2か所破壊!勝ったな!あうとおぶめもりー
殺さずリタイアでリロードなんて忘れてるよ畜生・・・ 別に100Fクリアで得るものはハニー1凸余計にできるだけだけどね
そこまでの細かい石とアイテムまで新規がよこせ言い出したらそのおてて繋いでゴール思想に引くわ 普通のプレイヤーは前回のイベントで見切っただろうからなこのゲーム
大体最初のイベントで判断するからな続けるかどうか >>243
どれが強いとか誰も把握してない一番最初の週末がヴィオラファラオだったよ おぎんもカラミティもおりゃんけど、アリシアとモモで部位破壊しながらスレオンしてたまに☆5出て喜んでる
俺って、もっとまともな人生送れたはずなんだ…… >>191
巨神の場合燃え上がるのではなく常に弱火で燃え続けてるからな
タチ悪いわ >>216
カラアゲクシ半分しかないけどフライヤー5倍あるわ、やっぱおぎんはインフラ >>257
モモ育成してるあたりが相当蔵人感あるわぁ >>242
このゲームのまったりレベルはまったりじゃねえって言いたかっただけや ・バ火力
・部位破壊
・デバフ、キュアオ
・リング、チェイン強化
これ以外の特徴付けが無い >>259
フライヤー使っちゃったけどそれでも50はいってなかったしおぎんちゃん取れなかったのまじショック…
9回すり抜けてスマホ叩きつけそうになったわ ちょっと待って、今オーロラさんの神器グリフを眺めていたけど
もしかしてベルセルクXと肉斬123とオート私がやるVにリングレベル+1Vまで持っていたとすればオーロラさん人権なんじゃ 週末流してるとフライヤーが埋めるほど出るよな
週末って部位泥も上がってんの? 生き急ぎいってる奴ってテスト前に俺全然勉強してねーっていってそこそこの点とるやつに似た匂いがする まほろばは課金アイテム届かないとかなかなか致命的なバグ多いね
こっちはその点はマシなのかな コイツに庭園任せると当たりを確実に持ってきます!みたいな庭園特攻きたら売れて荒れそう >>256
最初のPUから最強ラインナップとは太っ腹な運営だなあ(白目 >>264
だってテレビ満たししながら一心不乱に左下リトライタップするだけだろ
fgoとかに比べたら断然楽な部類 あ、ミスった。デイリージェルパックの中身見てたら間違えてそのままかっちまった。。
まぁモーパーツ貰えるからいいけど。 店長はなんかHP低くてすごい壊しやすいイメージ
おかげで通常でもフライヤーガバガバ カラアゲクシ400個くらいだけどフライヤーは20個あるな
レディXとつうでかなり稼げる だから言ったろ、おぎんは取っておけって(持ってない) >>262
ほんとこれ
バランスおじをクビにしてReするしかゲーム性が改善する見込みなし 手動だけど共通素材は教導ガチャで集まってるもんじゃね? 何?フライヤーマウント合戦?負けないよ
カラアゲクシ1000個で3個 >>262
まだこれの組み合わせ型のハイブリッド実装して延命出来るな! 塔100階にハニー置いてる時点でひたすら課金させたいだけだろ
80階以降の魔術が700ダメージ出すの見て強キャラ引いて育成終わってない奴は無理だなって思ったもん
5chの本スレ見に来てる時点でコアな層ってことを自覚しないと >>280
カラアゲクシなら教導のランダム交換のおかげで2000個ぐらいあったな 部位破壊はレディXが完全体になると
ここ一番で発動しないおつうにイラッと来ることが増える
おぎんはあえてスルーしたんだけどミスったかな‥
師範3はほしいと思ったんだよな。 カラアゲクシ1400でフライヤー4個ですか、中々ですね(メガネクイッ) カラミティとヴィオラ使ってると自己回復、出来れば全体回復も持ってるアタッカーが欲しい
あとはバーサークはデメリット考え直せ 運営的にリリとハニーポットでキュアオール持ち複数とパワブレ3配った認識してそうだから次イベントはもっと難しくなりそう 今後性能度外視してルックスだけで欲しいキャラいたとしても
声がティタおばみたいな感じだったらアウトなんだよなぁ
悪いがハチもそっちよりじゃねぇかって感じたし やってみるというかやらないとわからないけど
課金じゃどうにもなんないこのゲーム 全体回復を兼ね備えたアタッカーなんてアスタル以外にいたか? どのゲームのスレでも初めてすぐでもイベント完走させろ勢いるね おぎんも師範2つともスルーが続いて割といらっとするで ハニーのキュアオールUは無いも同然
ただ本当に無いのが確定してるキャラよりはだいぶマシ >>287
狂戦士状態で向上クリ発動くらい前のめりな調整してきそう >>273
それをみんなやってるのが普通だと思うのは大分狂人の素質あると思う
FGOってやばいゲームなんだな 100F踏破したけどWHは60で限界だわ
次のイベントで難易度爆上げしてきたら下山するしかなくなる 100階のハニーとか取らんでもどうでもいいもんじゃんどっちかっていうと60の靴とモーパーツがメイン 毎回100を出現させるな前回階層スタートで良いだろ、こんなもん デレステのランキングイベとか一日中同じ曲やり続けて頭お菓子なるかと思ったで モーパーツ連打して分かったけど庭園素材の排出率糞すぎ >>292
フレ厳選ゲーならやれないこともない
これはソロゲーだから無理だが >>300
パーフェクトカラミティとはたまげたなぁ カラミティ ヴィオラ ファラオ のぶっこわれ火力3銃士いるから80FWHまでギリギリ倒せた
100Fはチェイン運次第でたまに負ける
これ、50F辺りで一旦クリア扱いにして、そっから先はEXステージみたいな演出入れとけば今出てる批判躱せたと思うんよね >>307
大丈夫だこのスレにはまだパーフェクトいちごちゃん作ったやついるし >>300
オートクリより諸刃の計算がどうなるかのほうが気になる
取ったところでコスト的に入れれるか疑問ではあるが レディXの3種が全部発動しないとかほんと稀だし(体感的には12%も起きない)、回ってきたときのストレスの無さが優秀
部位破壊狙うときはキュア3武器よりクリティカル武器の方がいいんだろうけど付け替え面倒くさい >>292
こういう奴が必ず沸くよね
まだリリース1ヶ月なのに難しすぎて完走できないイベントって明らかに調整ミスでしょ >>302
UI担当者が仕事していないわな
プレイヤーによる台詞組み合わせも発動ボタンに被るし
操作性に関するテストプレイをしていないと思うわ 最初からやっててもホントにまったりやってるやつは60層ぐらいで終わってるだろうなぁ スペードおばさんとハルが同じ絵師だということはあまり知られていない >>301
これはほんと酷い
定期的なアウメモで強いられるし >>305
配布モーパーツ10個で露ゼロだぞ
仮に課金で買えるようになっても絶対買わんわこんなもん >>299
目玉としておいたであろう器にも言及してあげて!
この辺の運営との感性の違いはやっぱまずいよなぁ・・・ なんのバランス調整もせず、テストプレイもせず、無計画にイベの難易度上げていって自滅すんだろうなぁコレ これは俺だけかも分からんが
リザルト画面で勝ちセリフしゃべる奴はMVP取った奴にして欲しい
ハニーしゃべり過ぎ問題(当社比 >>318
運営はチートPTで自動周回してるから気付けないだろ
お前が気付いて教えてやらないといけないんだぞ
お前の仕事だぞさぼるなよ むしろサービス期間が伸びた方がキャラクターが強くなって
通常イベント周回が簡単になるタイトルが多い気もするぞ
特にDMMだとね
花も初期はアイテム使ってガッツリ育成しないとイベント完全クリアできなかった >>316
完走できるだけ走ればいい完走してる奴はいくらでもいる
走らないのに完走させろは傲慢でしょうニチャァ 辞める奴って無言で消えるから、辞めた理由の本音分からんのよな
教導で飛んだ奴に理由アンケート出来るとまた違うんだろうけど無理だしな >>292
最近だとイベントが育成素材とガチャより格落ちしたイベキャラの配布で
高難易度コンテンツは別に用意されてるパターン多いし いちごちゃんかわいいからね幻想球集まったら自分も真ん中8目指すわ
>>325
あの器の存在意義なんなんすかねホント
使うと実は+1000ぐらいされたりしないのかな 恒常ガチャで出てないのはウルリカ、ヴィオラ、アッシュ、ファラオちゃんの4人
コンプリなんて贅沢は言わないので2人だけきて下さいお願いします >>324
自分も似たような感じだった
次回のメンテで庭園素材か部位破壊の緩和無かったらアンインスコするわ糞ゲー >>321
マジ?ハルも少し歳食ったらああなるのか 星5用器でもコスト+1以降はそれいる?ってレベルだしな
なんだこのごみとしか思えない報酬笑うわ スペードおばさん火力高いんか育成素材まだ間に合いますか? 全開から思ってたことはイベの素材ガチャにイベ巨人の部位破壊素材放り込んどきゃ
まだましだったんじゃねぇかなって 本来そういう後続や新規のための☆4なんだけどな
☆5もビックリな育成難度 >>339
杯いっぱい集めておいたならば、形になるとこまでは成長できるはず ☆3,4の器というゴミどや顔で配ってる時点で
運営とプレイヤーの意識に乖離が酷いことだけはわかるな 深翠の露4→5個は120時間足止めくらったからたかだか40時間とか片腹痛いわ 重ねで上がるステータスがほんとゴミだからな
上がりすぎても重ねゲーと言われるだろうけど今よりはましだろう 部位破壊関連は1つ目壊した時に星5が超低確率で出るだけでも変わりそうなんだけどな レアリティ間で育成難易度に差が少ないゲームってレアリティ昇格が
あったりするけどこのゲームはいずれ実装するつもりなんかね 低レア器を置くよりガチャチケのほうがよほど未来があった ユーザー「WHつれぇわ」
ユーザー「部位破壊星5つれぇわ」
運営「分かった。今回のイベキャラはWH部位破壊星5の要求数を14に増やすわ」 姉面5個ドロップ漸く終わった(血反吐吐きながら)
頼むから次回イベの部位破壊素材はコーヒーやモーパーツ等と交換出来るアイテムにして下さい
育成に使う素材は止めて… よくあるかぶったら天井用の石みたいなのを配りたくないから作っただけのクソでしかないからな、現状の凸 凸したら既存のグリフが上位に成長とかだったらなぁ
それでもオーロラとかメガエラはちょっとあれだけど >>345
100単位で重ねられりゃワンチャンあるかもね、って感じだよなぁ・・・ このゲームはクソゲーだってのは大前提としての共通認識である >>327
延々とカラミティの台詞聞くことになりそう >>347
2個壊したら確定にしてくれたらそれでいい >>358
2段階で2枠確定もな
両方壊して☆3一つが一番堪える 部位破壊の緩和はありえない
むしろさらに厳しくなるね ここの超低確率とか1/65535に設定されそう
しかもバグって出なさそう フライヤーいっぱいある人は何レベル回ってるの?
50を回っててちょくちょく2部位破壊してるけど星5部位率半分切っててツライ
ハニー分は回収できたけど バランス悪いゲームだってのは否定しない
ココらへんで今後の改善案とか出すといいのにね 星3星4は数百単位で重ねてもレアリティの壁を超えられないよう過度に弱くされているように見える イベ謳は戦闘終了後のリザルトで評価できるようにすればいいのにね 象32回してる人に聞きたいんだが
キュアオール3取ってないリリ入れる価値ある?
カラミティ、ヴィオラ、アイノ、カイネはいる。アスタル、アリアはいない。
それともカラミティ+ヴィオラのペアプロ作戦の方がいいんかね 運営「好きにやるから着いてきて!」
ユーザー「あなたの歌には、乗れないな」
運営「アイター」 >>365
サ開前は毎日ってくらい出していたのにな ちゃんとゲーム設計できるやつ雇えよ
ゲームをおしゃれアートの表現の場と勘違いしてる奴じゃなく >>368
リリの代わりに誰がいるかよ
おぎんいるならいなくていいし なんとなく交換所のラインナップ眺めてたけどこれイベント完了までに全部回収出来ないかも知れん
勝手にイベントモフるは優秀だった…? ていうか普通に教導よりイベ品のドロップ率悪くない? >>372
ありがとう
今あげた以外にこのスレで評価がそこそこ高いのは
スペおば、ファラオちゃん、レディXぐらい。
ユミもいるけど育成0だから役には立たないと思う >>362
余っているというほどじゃないけど
週末で来たから50まわしているけどこんな感じ
週末前はフライヤー0だった
週末は部位破壊もドロップ率が上がるっぽい?
https://i.imgur.com/lSkwdmz.jpg 像って肉斬りチェインゲーだけど毒解除やマジブレキュアオールないと安定しないよね >>159
トランペットライフルみたいなの持ってるエリカって
ミンストレルじゃないよな?天使の翼みたいなのあるし
誰かのストーリーに出てくる? 姉面諦めたら気持ちが軽くなった
それじゃ私古戦場行くね 神曲30以上を倒せのオーダーか・・・
最近はずっとカラミティだったけどたまには久しぶりに普通に戦ってみるか
HP6割削ってこっちはほぼ無傷・・・強くなったなあ
1分後そこにはボロボロになった誓女のアワレな姿が・・・
更に1分後、P7によって消し飛ばされたアワレな神曲の姿が・・・
結論、神曲はクソ(わかってたけど) ストップか火傷付与か攻デバフ付与か好きなのを選べ!が半分切った後の神曲だからな
いやな行動しかしねぇ つうアリシアアッシュアリアカラミティヴィオラ
週末奇妙でWH破壊☆5集めるならオートでLV20やるより手動F5マラでLV28倒すほうが圧倒的に早かった 神曲は状態異常の対象数が多い
2人くらいに抑えるか効果ターン数減らさないと >>374
それ全部育ってるならリリいらん
スペおばとファラオちゃん入れてけば十分よ
32なら毒回復もいらん、で現状勝率8割くらいになってるな自分は 前世でどんな悪いことをしたら、そんな苦行をする羽目になるのか 神曲も梟も巨神情報にどうしようもないくせに行動停止注意って書いてあるのまじセンスある >>373
交換簡単過ぎという前回のユーザーの声を反映した結果だぞ
交換品追加でいいのに スピードスターちゃん早く来てくれー
疾駆巨神狩りまくってたら欲しくなってきた
https://i.imgur.com/c7Jww0M.jpg >>386
イルカはこっちあんま育ってなくても勝てるけど育ってもたまに負ける
廃園は最初は勝てないが育ってくると負けなくなる そのうちストップ解除持ちでも実装するんだろ
未実装なキャラ前提 >>393
このゲームそのものが行動停止注意だがな いろいろとストッパーがあるせいでろくにキャラの強化も出来ない
限定ガチャのキャラが糞雑魚なせいでガチャも回せない
これもう詰んでるよね? イルカはパワブレ3複数いれば楽な気がしてきた(錯乱)
神曲が糞オブ糞 アリアはいまいち強みを感じんのだよなあ
オートグリフが強そうだからなかなか外す踏ん切りがつかんけど戦闘時のよわよわっぷりを見るともう >>393
そして火傷も仮に表記された所で対策グリフが微妙すぎて焼け石に水 話見てていつも疑問なのはそんなチェインしなくね?
アリアのチェインは取ってるけどよくて6チェイン、大体2、3チェイン
酷いときはチェインなしで戦闘終わるんだが
10チェインとか行ったの一回しか見たことない 恥を忍んで言う
俺、カエルの巨神の名前、読めないんだ・・・
なんて読むのあれ 行動停止とかリング発生率ダウンは対策しようがないのに基本的に付着率100%なのが受けるわ
連打されると何もできない フォールちゃん入りシコパで滅金WH50鬼チェインなしでもいけた
フォールちゃんの代わりにヨルのほうが勝率高いんだけど仕方ないね
https://i.imgur.com/AFntTb3.jpg >>415
いきリン役の代用が効く場合のアリアに関しては自分で外してみて判断するしかないわ検証がマゾすぎるしどっちの派閥もあるからな >>411
ギルド全員でひたすら張り付き限定クエ周回する力を試される
ソシャゲーギルド要素の闇を煮詰めたギスギスオンラインの頂点の一つ >>417
有り難うグラブルか
少し触ったけど底無し沼だと悟って逃げ出したから知らんかった >>419
呪の旧字だぞあれ
じゅか説とまじないうた説好きな方選ぶといいと思うよ >>419
咒は呪の異体字なので
咒歌は呪歌と同じ
じゅかって読むんじゃないかな
言葉を唱えて魔法を使う呪文に対して
歌って魔法を使うから咒歌ってことだと思うぞ 行動停止解除の聖女が来ても
真っ先に行動停止して意味ねぇジャンってデバッカーの巨人が謳いそう 馬鹿みたいにチェインするのはだいたい途中参加したヴィオラのコネコネクターなんだよな 曜日wandererってリタイアしても出ないんだけど >>401
そしてストップ解除持ちがストップさせられると 古戦場は部位破壊マラソン以上曜日リタマラ以下ぐらいの地獄イベよ 状態異常の解除スキルがまともに機能してないのは調整する気ないんかなあ
する力がないのかもしれんけど >>425
ちょくちょく名前は聞いていたけどソロじゃなくてギルドで走るのか…
そら闇が深まるし古戦場から逃げるなって台詞も出てくるわけだ
グラブルもよく流行ったなと感心する >>437
一度も通常を倒してないなら約1%だ
頑張れ >>436
アリアのオートスキルと両方付けてると効果消えるって聞いてからチンコネ外してるけど、
バカみたいに連携することちょくちょくあるし結局運だぞ >>437
前に1%くらいって検証出してた奴おったから根気が足りないだけよ
個人的には3%くらい出てるんだけども >>437
それは回数が足りないからだよ
心を無視にて最低3桁やれ4桁は要らないと思うが覚悟しとけ WH連続狙うと心が壊れるから引退する前に最低1回は通常はさめ
おすすめは3回だぞ
ストレス貯まらず出せる グリーとかモバゲが全盛だった頃は割と多かったよなギルド全員で走れ系 ぁーヴィオラ欲しいけどノーピックアップで回すのは…うーん。 ヴィオラひいて一緒に梟32素材150個マラソンしよう 開発の頭がゴミってのを改めて実感したわ
これ何十個要求とか湧いてんのかってレベルやな こいつ絶対強いからはよ
明らかに肉断追撃持ってる見た目してる
https://i.imgur.com/8Y8CXYI.jpg >>455
俺ヴィオラもってないけど逆にヴィオラなしでチェインよく繋がる人いんのかな 曜日50がワンチャン倒せるぐらいだと他の事しながら繰り返して
WH出たら戦う感じで大分心が楽になるわ
部位破壊5狙うとやっぱ心壊れるけど コスト5 オート行動停止カット
行動停止を受けた時確率10%で解除する
コスト2 2人が行動停止解除
リング発動者に選ばれた上30%の確率で発動し自分と味方1人の行動停止を解除 >>458
どう見ても刀に刃が付いてないなこれは鈍器ですわ >>446
確かに数字はないんだがコネクター重なるとチェイン連続するってのはわりとスレの住民も体感してる雰囲気なかった? >>458
こういうのがロイヤルガード敷き詰めていたりするのがこのゲーム おぎん絶対肉要素もってるわー肉斬もあるなーとか行ってたお前らを俺は忘れてねえからよ たまに出る姉面てなんだ?ハニーの神器に必須なんか?100階踏破したけど周回してればたまるの? >>470
つまりオーロラさんとかアッシュさん並みの実力者ってことじゃん? 2-3チェインは総合力かなんかよくわからん部分の影響がでかい感じがする
6チェイン以降はヴィオラの影響出てる感はある >>458
どうせベルセルク、下手に部位破壊持ってたら弱体化 >>459
ちょっと前にスターターとコネクタがアリアと重なると効果消えるみたいなのあって外してたけど
スターターはともかくコネクタ外すと鬼チェインほとんどなくなるから戻した
3〜4チェインくらいはあんま差ない感じだけど死ぬまでやめないチェインはコネクタなしは経験ない おぎんは丁度部位破壊つれーってなりだした時期で部位破壊+火力キャラを皆期待してた時期だからな
見た目関係なく対策として肉斬でも持ってくるんじゃないかって >>472
ハニーのキュアオール2の解放に10個必要
イベントで5個交換できるから残り5個は自力で集める必要がある
入手方法はイベントの誓花の巨神をWHで2部位破壊して倒すと
敵のレベルに応じてドロップする
50超えていれば半分くらいは出るかな カイネは割とイメージ通りのグリフ持ってるから・・・(強いとは言わない) >>479
2部位とかケイつう使っても中々成功しないのに…ありがとう >>458
矛盾の定理と追撃持っててベルセルクとかの筋力うp持ってなさそう >>477
やっぱこのゲームの必須はヴィオラだよなぁ
なんもわからんまま初期週末に全つっぱしたのになんでおりゃんの 見るからに居合の達人でしょ
反撃少女4つくらい持ってそう ヴィオラとかオーダーからぽこじゃか出るやろ…
意外と初心者多いのか 現状の最弱グリフってなんだろ
ロイヤルガードや対策グリフはまず候補に入るとして 連携率アップはアリアと同じなら6%くらいは違いが出る ヴィオラ強そうって思って全力してやった引けたって思って喜んでたのに後でよく見たらエルメだったわ
気付いた時には週末ガチャ終わってた >>488
いきなり系(腕力、魔力、防御力、魔法防御)
火傷カットT >>488
深いところの高コストグリフの方がゴミ揃いだぞ >>487
は?初期ガチャ回したって言ったよなぁめんたまほじくるぞ >>490
同じテーブルのようだな
ちなみにガチャからは眼鏡る ヴィオラはオーダーで出るからまだマシでしょカラミティとかスペードとかおぎんおらん方がキツイで >>496
世界の盾の始動グリフが弱いはずがないやろ オーダーとかあてにならんわ
初日からやってるがオーダー出た虹はハル2匹、ヨル1匹の計3匹だぞ これまでにオーダーからヴィオラ、つう、ヨル、メガエラ、ウルリカ、ハルが出てるから自慢していいのか!
全部一人ずつ >>482
なかなか成功してない状態の火力なら、
ドロップ率は下がるけど素直にそれなりの壊せるところまで階層下げたほうがだいぶ楽でありだぞ ぼっち発動とかいうゲームシステムと噛み合わないゴミグリフ 強敵と戦う時に最弱というならバーサーカー
これは真面目に外した方がいい
部位破壊で使えるから完全なゴミというわけじゃないけど 7月21日から始めたばかりの初心者で、虹鐘も2回です
ヴィオラが見飽きるほど出るのはどれくらいやれば良いですか スペおばは60%の肉斬が発動しない限りゴミ火力だから正直あんまり強くないんだよな・・・ オーダーからつうケイレディ引けたからほんまにありがたい 敵は4ターン連続でスキルっぽい全体攻撃するのに
こちらは人数がしっかりいても2ターンに1回程度のリングっておかしくない? ぼっちは上昇量結構でかいから最後2人残って本番みたいな編成が後々できないかなって妄想してる >>506
有能なのでまくってて羨ましい
オーダーから11体引いてるけど被りばっかりだわ
なぜかハルは来ないけど >>520
ぼっちになるとリング発動ほぼ不可能になるからなあ
人数減ると一気に戦力下がるから
防御アップ系もわりと効果あるのにゴミといわれるのも
自分だけ生き残っても意味がないからだから 敵は赤ゲージになったら必殺技連打するんだからこっちもピンチになったらリングとチェイン回せ スペードのピンチにリジェネは意外と効いてる気がするぞ
HP30%切ったら発動だからでかいの一発で死ぬ前から200弱づつx10回復できるので割と粘ってる 最近ちょっと部位破壊のオーダーはもうちょっと来てほしいって思ってる >>517
廃園Ωは想い出すでΩ率アップすればサクッと終わるぞ頑張れ >>514
スぺおば育成してるけど最大ダメージは強いけどアベレージで見たらファラオちゃんのが上だと思う
他の肉面子に比べてカスダメで終わることが多いね ぼっち系統は500%UPでも許されるだろ
すぐ死ぬんだから >>497
入手難度低くてそのうち出るから落ちついて欲しいんよ。。
あーそうそう、言い忘れてた!ヴィオラおりゅ🤗
https://i.imgur.com/cCWDhCa.jpg つうケイおぎんレデイXアッシュまではキャラが揃った
レデイXとアッシュは部位破壊まだ覚えてないけどこれでオーダー一発で終わりそうだ >>519
毎Tリングがでるがチェインが消え
巨神は3Tに1度になるけどチェインが出る
更に運ゲー度が上がるな!! 部位破壊はゴミオーダー5個分と考えると実はかなり美味しい
庭園オーダーなんかも待ってる時間混みで美味しい >552
金ベルは☆5結構出るぞ
1回金ベルで☆5を3枚抜きしたことあったし もう次のぶっ壊れキャラ実装はよってくらいしかモチベがネーニャ 破壊するだけなら今はもう余裕だが
火力が足りないので2部位破壊はめったに成功しない 1回部位破壊するだけなら低レベル巨神にアリシア添えてすぐだからな
アリアもいたら簡単いきなリングだ、低レベルなら火力不足もそう問題ない アリア採用し始めてから1戦で2回Ω発動ちょいちょい見かけるようになった
チェイン数が伸びた影響なのか?ただの気のせいかもしれないけど 破壊オーダーはptおいしいしすぐ終わるからいいよね
ミスティックグリフ1ptは滅びろ プランター、ミステックグリフ、Ω関係のオーダーは消え去って欲しい ミスティックグリフは労力的には5ptぐらいあるよなあ プランターは常に24時間でやってるから
オーダーに出てきたら即座に変更させるしかない
1ptなのがマシと言えるのかなんというか スコア関係なくプレイするだけならもっとよかった>ミニゲーム ミスティックグリフはまじでオーダーの有無で泥率が違う あ、あとチェイン系も要らんぞ
オーダーにまで運ゲー絡ませんなクソ プランターオーダーの最大の糞要素は植えるのと最終のと二種類あってしかも頻発するところ MGドロップオーダーは1ptなのも別の意味でポイント高い
ふざけてんのか >>542
Ωの仕組みがいまだわからないけどたまに凄い勢いで回転してて謎
肉Ωの2ターン後くらいにもう光集まってたり >>542
あとその時そこまでチェイン出てなかったからチェイン数は関係薄そう 曜日は通常挟んでもWH1日4戦は流石にきちぃなこれ
全部WHでやってる人なん時間かかんだこれ >>531
人数減るとグリフ発動からの逆転はまずねぇからなぁ
相手が異常付き攻撃連打してくる中通常攻撃で削り切らなきゃならねぇのに
防御系UPはさすがにな・・・ 気分転換に引いた一枚目
ガチャチケってすげぇ
https://imgur.com/a/mLF1AHS
どうすりゃいいんだ。誰をリストラすべきなんだ…教えてエロい人
https://imgur.com/a/xEDDwYP 曜日ホイホイもらったけど使っちゃったらまたリタマラしなきゃいけないから使わないでリタマラしてる >>560
アッシュが部位破壊二つ持ってないならアッシュですな ホイホイは今日時間取れねえって時に使おうと思ってる 防御UP系は下手に数値高くすると被ダメ0だか1固定になってムテキング発動するからわからんでもない
まぁそうなったところで毒火傷使われた瞬間即死するんだが ティタにあの声あてるの考えたやつとは絶対にわかりあえない だがあの声が癖になり聞いていると幸せになるようになる てか解除系って2人にする必要ないだろ
全員にしろ全員に アニメとかに出て来るオカマバーのママみたいなキャラと考えればすぐに別ベクトルで慣れるぞ!
普段ひたすら下ネタ投げて来るちょいウザ系マッチョだけど戦闘始まると最強生物みたいな HPとステータスが使えるレベルなら大活躍してただろうなティターニア ティターニアとか某シリーズだと美女になったりけばいおばさんになったりするから多少はね ホームで見かけるといけないと思いながらつい押してしまう
それがティタおば >>582
おかまキャラは別段構わないんだけど
スネちゃまのママみたいなのは生理的にダメ >>564
ありがとう。これで少しは部位破壊楽になるかなぁ
おつうに次ぐ好みのキャラを外すのは少し寂しいが…これも成長の為と割り切ろう 元ネタは女王なんだからおばさん声でもなんとなくおkな気がしてくるやろ ティタおばホームにいると目立つからな
サコも背後霊の存在感がすごいけど ティタおばとエロスを結び付けるような言動はやめていただきたい >>584
魔攻系高レベル戦で発動を自分で押すプレイすると世界変わるぞ >>590
高笑いする女王系のキャラでもあの演技はないやろ・・・
ないやろ・・・ サコとか社畜ちゃんとか☆3☆4に気になるキャラ多過ぎるけどとりあえずメインの育成強化で手一杯でそっちに手出せるのはいつになるやら… 戦闘は重くないのにリトライ押すと糞待たされたりしてだるいな メインヒロイン声のアイノを同時に使えば調和するかもしれない このくらいの素材要求で良いんだよ、なんで初期キャラはあんなことしたんだ…。
エアプ運営め…。
https://i.imgur.com/po5oA84.jpg モモは素材軽けりゃ部位破壊関係の意見かなり和らいだと思う
素材考えたバランスおじは反省して 関西弁ぽいファラオちゃん
東北訛りのつう
他にも方言っぽいの使うキャラいるんかな ティタおばの声優さん他に何のキャラ演じてるんだろ
ちゃんとまともな演技のキャラもほしい irongirlのオーダーで稀に50000pで100pとかあってほしいな >>602
こんな激安素材でリジェネUまで取れるってマジ!? ファラオちゃんの中の人はジェミニシードでも関西弁のロリドワーフ演じてたり
ガルシンでも田舎弁のオッフェンバック演じてたりして面白い >>602
これくらいなら緩和前のドロップでも頑張れると思える量だな ☆3、4がもっと活躍できればキャラ談義もはかどったろうに
こんな奴いたっけってキャラばっかりだわ 低レアなのに股間に刺さる娘多いんだよなこのクソゲ
運営は親愛度アイテムもっとばら撒いて約目でしょ😠
https://i.imgur.com/FGREZDg.jpg 真っ先に股間破壊狙ってくる誓女達にカエルは何を思うのか
ってか何でカエルなのに鳥型タマゴ産んでるんだ? グラブルの古戦場が苦行の代名詞みたいな話はよくあるけど 一応報酬は走る価値を感じるモノがあるからな
プレイ人数が多いゲームでプレイヤーが競うコンテンツを出すと上位のヤバさが際立って魔境に見える典型例じゃないか 愛情度アイテムは想像以上にばら撒いてるけどな
最初はこれ課金してショップで買っていかないと
メインキャラもきついかなって思ってたくらい ☆3、4がいない上に大半がオーダーで理論上出てグリフ以外の性能差が無いおかげで性能談義に齟齬が生まれにくいメリットが!
(齟齬が生まれないとは言ってない) ただし、まほろばとトレインには逃げて良いものとする まほろばが覇権なのは読めなかったわ
俺の中のクソゲの基準はもう世の中とズレてるのかもしれん >>625
まほろば遊んでるけど何やってんのかイマイチ解らん
ゲームしてるはずなんだけどな・・・
次のミストレに期待だな、こっちにも機関車居るしトーマスでコラボしようず >>628
PVPはクソだけどGVGみんなでワイワイやるのは楽しいからね
人気出るのは当然かと まほろばは集金装置として優秀だけどそれ以外はあらゆる面で微妙・・・ かったるいので寝るってやったらダメばっかついて悲しい まほろばから逃げるな
古戦場から逃げるな
角川トレインやれ 列車はまほろば並にクソゲ臭ぷんぷんに漂ってるから
すぐに巨神に戻る事になりそうで困る 私 は 休む みたいなのにしたらダメしか評価されない… >>638
休むな古戦場を回れとギルメンから監視されているのさ… まほろばってプレイヤー人口少ないから人気があるかどうかで言えばそうでも無さそう 今残ってる奴は新作出ても意外と続けるんじゃないかと思ってる
既にクソゲー要素出尽くしてて改善望み薄なのに
なぜかプレイしてしまうって人いるんじゃないだろうか DMM渡り歩き勢でここに戻ってくる人がそこそこ居るのは何故なんだ
普通は次のゲーム出るまで最新ゲームやってるんじゃないのか
くそげだったら前に戻る理論ならぶっちゃけここに戻ってくる理由も無いのでは ワイはナンバーナインが実装するまでは巨神を続けるよ! ブラゲという下痢便の海をさすらう旅人だからな(`・ω・´) >>639
200回回して0だったぞ
事前から萎えさせてくるのはさすがだわ 列車はまあオトギと同じだろうね
ガチャはWH部位破壊並、インフレ速度はカラミティ 最初は思い出すつえーと思ってたけど強敵相手だとブレイク系かけるために思い出してる暇ねーなと今さら思った スピードスターといえば5位以下死亡マークついてるけど、
結局スピードスターって死んだの?
https://i.imgur.com/1AZC9mD.jpg まほろばは絶えず売り物が補充されてるからな
普通のゲームはガチャ追加以降なんて売り物なくて落ちるだけだけど
まほろばだと日に数回はDMMポイントでお得商品買うからセルランが下がりにくい >>561
賢いな
苦しみに耐えきれぬとき使うといい あの手の集金装置に慣れてない重課金が金飲まれまくってるんじゃねーかと予想してる オトギはサービス開始後少し触ってこの前久しぶりにログインしたら石4万個くらいとチケが馬鹿みたいに貰えた
なお全部使ってもピックアップしてた名前も良くわからんキャラは出なかった まほろば言うてトップ層目指さなきゃ無課金で十分じゃないか?
無課金で200万超えたとこだけどトップ層が2000万前後で多少の課金なんて無意味に思える ホイホイ残り9
妹最低@3
もうだめかもしれん…
ホイホイいっぱいあるからそのうち出るでしょでF5しなかった結果がこれだよ! まほろばはよく知らんけど集金が上手いってのはユーザー運営ともにウィンウィンだから羨ましいわ
コーヒー改善モーパーツ販売糞パック改善しないどこかの運営さん見習って まほろばの運営は有能だからな
ここもフュージョンスタジオだったら良かったのに… ガワは良いから札束ビンタゲーやったことない人にとっては新鮮なんだろうな
こっちは金出したところで苦行が増えるだけだしな まほろばが良ゲーで楽しくてしょうがないのはまほろばスレでもやってさしあげろ 石が33000越えたからオトギと違う5%の最高レアならきっと引けるよなぁ >>652
ストーリー中では死んだような事を匂わせる文すらないから死んでないんじゃね?
ストーリー終了→スピードスターちゃん死亡→>>652のイラストって流れは一応可能性あるけどな >>662
まぁゆーてアレあのままだと速効落ちると思うけどね
GvGやってっけど一位のギルドに所属してるだけで日に数万課金分のアイテムが貰え続ける
課金者も馬鹿らしくてどんどん一位ギルドに移籍するかやめたのか全然遊んでる気配なくなってるよ
1位いるだけで勝手に強くなれるから課金する意味も全くねーし。あれ見習うとやばい あんなショボい見た目のを作る会社が幅を利かせてると
他が引っ張られて退化するので正直勘弁して欲しい >>669
WH出てからレベル下げられないから
WH安定して倒せる一番高いレベルでいいぞ
65周回している人が多いぽい >>669
50で常にホイホイ使いながら部位2破壊を狙うのが良さそう アスタル いちごは回復だから思い出す強い
蜂は毒停止 おぎんは魔力低下やけどで確実にマジブレ >>652
公式紹介のセリフがなんか死んだようにとれなくもない
『うわっ、どこ、ここ……? また新しい仕掛け?あと少しで夢が……掴み取れたのに』 >>668
説明不足すぎるんよね。。
やっと会えたライバルにリベンジの流れであのリザルトは不覚にもは?ってなったは イベ50や60周回だと交換所用のアイテムがあんまりドロップしないから時間かかるな
でも90や100は安定周回できねぇし低レベル周回して数こなすしかないか ホイホイ使いきる勢いで連戦しても全然壊れないから
リタマラせざるを得なくなってるのがうんこすぎる >>680
スピードスターの自己紹介台詞を見る限りは試合中に何かあったことは伺える
これは世界大会なのでこの試合で死んでる可能性はある 奇妙丸のバーコードリーダー意外と強いな
一人確殺してくるじゃんw イベ素材と通常☆5のドロ効率が一番いいのはLV50でいいんかね?グリフガチャでモーパーツ集めたい 100無駄に時間かかるし素材がそんなに多いわけでもないしね ドロ率なら100じゃないんですかね
65でも100でも大差ないから時間効率考えて自分の戦力と相談しろ 全員腕力キャラなら60もいいんじゃないですかね、しらんけど! >>686
高額商品を連続で押し付けられて稀に壊滅することもあるからな >>679,684
うわぁ…
実装されたら大事に育てよ😢 みなさんももうお気づきかと思いますが
周回してると、ふとワイなにこんなゲームにマジになっちゃってるの?
って思いはじめてるんですがw ポーズメニューでリタイヤとは別にリトライ(最初からやり直し)を設けてくれれば良いんだがねぇ。 レベル100を周回しながらWHでたら即リタしてるわ
とりあえず交換先に終わらせたい
姉面マラソンはそこからホイホイ使ってやる 実際60が一番効率いいと思ってる
WHで舐めた部位破壊狙いで行くと危険だけど 今回ガチャキャラ微妙でよかった
蜂おばの分だけでもキツいわ これ集金要素ってWH部位破壊でのコーヒーだよね?
まともなやつが期間内にキャラ分集められるとは思えねえ
というかホイホイ使い切ったら事前に厳選しとかないと3回消化すらきついじゃないか >>694
ぎりぎり辞めちゃいそうな巨神道、貫いていけー? スピードスターちゃんかわいいから実装したら欲しいけど性能次第やな・・・ 曜日WHだる過ぎるのはよどうにかして
出現率激増くらいしろよ ストレートに言って
弱かったら素材なんて集めてられないからな、これ 虹から被りメガエラ
こういうのあるとやる気無くすんだよなー まほろばGvGで上位が独占初めてもう終わりの始まり状態だろ
上位ギルドに運良くは入れたやつだけ続けているだけだよ
それ以外は廃課金しない限り餌にしかならない これは何もかもが運のみで課金しても苦しみ続けるゲーム
まほろばはプレイ期間と課金しただけ確実に強くなる札束殴りゲーム(ただし一位ギルドにいないと存在価値がない)
真逆すぎて笑う やっぱストーリーでの登場なり活躍のあるキャラは魅力を感じるな ストーリーって大事だったんだな
とりあえずちょい役出現でもいいから出現キャラの巨神は優先して出してやって欲しい所である それなー なんとなく新キャラ出るまでガチャしたけど
モトコとか育てる気しないわ 何貰っても愛情1.5倍で増える子とかいても良いよな モトコのエロがローラーシューズで足こきって狂ってるだろ考えた奴 追憶の50素材って全然使わないからあんま戦う必要ないのが救い アイノのマジブレに必要ですけど
雑魚でもそこまで運ゲーやれば終わりなのは良い 開幕で全体攻撃+DOTばら撒いた後強力な単体攻撃で着実に仕留めて来る追憶さんはすごい 追憶は物理版偶像 ただし単発も撃ってくるって感じだっけ
偶像より固いし、パワブレいくら入れても毒くらったら崩壊していく >>713
パワブレ3持ち複数いればLV50WHも殴り殺せるようになるよ
2でも行けるけっちゃぁいけるけど2ターンしか持たないからまぁ事故はかなり多くなる
デバフ切れた瞬間崩壊するからね 追憶50は殴り合いが許されるのか?
火力と毒の威力が高すぎてチェイン繋がってブッコロリするかプロ7運ゲ以外勝った試しがない ☆3☆4はAz04くらいまでの☆5と違う素材を主に使うようにしてくれんと育てるだけ損っていう
ステやグリフで差があるのはともかくHPだけは☆5の9割以上無いと立っていられないし
メンバー減るとリングもΩも発動しなくなるせいでほんとどうしようもない 刻印WH50で2部位破壊した直後におぎんを狙撃されてナイスと思ってしまった・・・ >>732
ビーム出る眼鏡に変えるかコウヨクザンショウできるようになれ これ恒常キャラは鐘やすり抜けで少しずつ重なっていって自力上がっていくけど
限定は素のステで戦うこと考えたら
新キャラがインフレしていくのは構造上不可避だよな 象本海豚が圧倒的すぎて話題にならないが、こいつらを除けば追憶は普通に最上位の一角 >>732
そんなマンカスはどうでもいいけどアスタルさんとかが大量要求するんで結局 ☆5でもHPろくに上げられずに2,3ターンで落ちる敵もいるのに
その半分HP1500の☆3とか何考えたんだろうな >>736
新キャラの初期ステあげればいいだけじゃね? ミスQも追憶艶色を欲しがるが、最弱級のキャラに使うのはためらわれる DOTは軽減手段ない上に発動ターンはどうやってもダメージ食らうし解除もターン予防も大幅に分の悪い運ゲーという絶対的ユーザ不利だからなぁ
対処法が「連打されたらリタイアしてやり直し」以外にない >>731
毒は像ほど痛くないからキュアオ23あれば割とおつり帰ってくる 以前のメンテの鯖増強って、巨神じゃない別ゲーの鯖増強じゃないの?
きっと巨神鯖をどっか別のに割り当てたんでしょ 週末WH巨神デー作って
いや作れ即刻早くさっさと作れ能無し開発
いつまでも簡悔の巨神発揮してんじゃねーぞ お?ファラオちゃんキター
ヴィオラ、辛味、スペおばは居るから、あとアスタル引ければ、俺も念願の肉パデビューだぜ 停止系が来ないことを祈りつつブレイクキュアオチェインがつながり続けることを祈り続けるゲー無 カラミティ不発について検証したけどベルセルクが起因っぽいことはわかったけどイマイチトリガーがわからない
とりあえずカラミティにはベルセルク入れなければ不発は起こらなさそうだけど 夕方、ひぐらしが鳴かなくなった
いま鈴虫が鳴いてる
もう夏も終わりだな >>731
今日書いた気がするけどアスタルの想い出す3回と蝶2回で最終的に全員HP全快でクリアできてる
んな神ムーブはまれだと思うけどパワブレ3を2枚入れればそこそこ戦えるボスだと思う
毒ダメージだけなら象や本のが頻度もダメージも多いしね 不発とかあるのか
てっきり敵のデバフがきついのかと思ってた 恒常で欲しいのもう居ないしオーダーに合わせて庭園の回収遅らせる意味ないと今更気づいた でも吸収王2でも過剰なくらいだから3いらないよね・・・ いくらなんでも開始・リトライ時のプチフリやら、戦闘中のフリーズ発生が多すぎるだろ
アウメモは以前からあったが少なくともこないだの多重ログイン対策(笑 以降、絶対おかしくなってるわ
少なくとも俺環ではかばう取ってないから肉斬自殺や世界の盾以外で戦闘中フリーズは一回もなかったのに結構な頻度で発生するようになった 追憶はハニーを育成したら大分楽になるんじゃないか
あとキュアオール3をどうにかして用意する >>762
客が減ったんだから鯖減らしたし我慢してや >>756
こいつは負の呪いでもかけられてるのか? ハニーとキュアオール3に立ちはだかる深翠とかいう糞
確率低い癖に使い過ぎやろこの糞
永宝クソとかいう糞もっと使えや 戦闘場面を徐々にカラーにして欲しいわ
ずっとモノクロームだと飽きて来ます チェイン次第だけど吸収は1でもいいしな…
てか、コーヒー飲めば6回くらいで集まるゴーグル90より
偶像の破壊の方が面倒くさそう >>756
こいつとかメガおばとかを事前ガチャに入れた運営は意地が悪いなと思いました 吸収王自体はカラミティやヴィオラにスゴイ欲しいグリフ 託したら別キャラで発動しろや
ただでさえ託す価値薄いのにアホかよ
作ってる連中問い詰めたい 吸収王はないよりあった方がいいスキル
カイネやいちごちゃんですらこれあってギリ助かったことも稀にあるぐらいだし 曜日の上方修正前にウルリカちゃん実装されてた事実恐ろしすぎないか? >>776
(不健康な)血よりジュースが好き
だそうだ ももにそれだけぶっ込めるやつにはもも要らないよね? >>781
そんな理由かよー
まぁ巨神の血は不味そうだが >>782
ペロシアちゃんで頑張ったかもしれないじゃないか?
もしそこまで頑張ったら今後もペロシアちゃんでよくね?とも思わんでもないが アリアのオートチェーン系 自分だけかと思ったら右上に表示されるから全体なのかね 事前おすすめにつうかウルリカって推されてたからウルリカ選んだのはわたしです 吸収王はコスト安い割とアドある
いきなり腕力系コスト重い割にゴミ 主人公の呼ばれ方が登録名そのままだからこれといってないんだよなあ
お舟の司令官、ガルシンの混濁ター、エロブルならANT、D1なら電池君みたいな
はやりのタームから世界の竿というのも安直だし、そもそもエロシーンの密愛の儀って説明すらろくにされとらん
普通に自由恋愛(意味深)してるようにしかみえんし、この世界で唯一の男ってだけではキャラ付けが難しい >>761 >>790
良い感じの絵と言葉が並んでいるんだけどストーリー分からんとふーんで終わってしまうのよな
もったいない いきなりステータスアップ上昇量も大したことないしコスト高いし持続短いし、普通のステータスと比べて何でこんな糞ゴミ設定なのか設定した奴に説明してほしい 裸の竿男が巨神に登って行ってペシペシやってるとか
主人公ほんまいらんわ >>793
エロシーンみてもストーリーみても竿以外価値ないしなぁ
密愛の儀なんて力が欲しい系誓女をハメるための方便だしさ 吸収王は良いミスグリ付けてると1でもかなり回復するから
キュアより良いかもしれん 低レアも探せばどこかにあるだろ?
主人公らしいがエピが 誓女は元の世界では死んでるって思ってる
イメージとしてはVPみたいな
主人公は元の世界とかなさそうだしR18の竿要素でただ置かれただけにしか
無駄なミニゲームとかエロ(賛否両論)排除してまともな人雇って作ってほしかったな
スタンプは普通にラインスタンプとして売れば良かろ 主人公って名前呼ばれたりするの?あなたってしか呼ばれた事無いんだが 育てようと思うと拘束時間が長くなって面倒になってきた・・・ >>810
ハルやユミなんかは露骨に死んでるしということなんやろな 吸収王ってバグってて、与ダメ全体の割合回復なのに、多段攻撃全部にそれが乗るから設定の何倍も回復してるんじゃなかったっけ?
修正された? 青ベルから初めてつう出たけどなんだこの田舎っぺ口調はw >>790
ぬいぐるみ貰って目輝かせてるの可愛いな〜→(鎖に気付く)→おぅ… >>818
単にエンチャントとかが別途乗ってるだけ
あと恐らくミスグリの効果がまんま%加算される 竜を探しに行ったけど既に死んでいたということか
誓女は目的途中で死んだやつらしかいないのがほんま 今日はずっとだらだら片手間に巨神してたのに主力メンバーの戦力アップになる強化が一つも出来てない気がする 次にリング発動しやすい誓女に花弁が舞うエフェクトあるけどさ、
あれ大抵2人出てるしリング寸前に他の奴から花弁で始めたり
リング出さずにエフェクト消えたりして情報的価値皆無すぎませんかね 上手くやればエロゲー界のVPになれた…?
Reする時はタイミングよくボタンを押すとコンボが繋がって必殺技ゲージが溜まるようにしてくださいお願いします >>825
というかそういう未練があったから誓女になってるんでは >>830
てめぇの顔も見飽きたぜって言うんですね
楽しみです
そのときはぜひティターニアの声を変えてください ちょうどいい眼鏡の魔術師もいるしな
ハルちゃん人形でも作らせて執着させよう >>825
トゥルーはハート姫に心臓を献上してるのでそこでは死んでないと思う >>823
ペット餌用の皿見てさらにゲンナリしたわ… Reするなら改善要素盛りだくさんだがまず今のバランス担当を首にすることから始めてね >>652
これ自分も最初見た時疑問だった
スピードスターちゃん未実装だから謎に包まれてるけど元ネタの銃夢だとスピードスターは主人公のガリィ(またはタキエ)にあたる立ち位置なので数回死亡するような目にあってたとしても何らおかしくない 誓女の断片的な謳と一枚絵好きだからちゃんとストーリー作ってお願いします。
それと低レアも使えるようにして、、、 ちゃんと★4以下の謳解放してるやつ偉すぎるな
セックスしてぽいーだわ そういや主人公の空気感はストーリーがないのも理由か
北欧神話舞台だってこと考えると、ムニンに付き添われてるし主人公=おでんってことでいいか? このうんち仕様ならまだレベルか解放武器のステータス全加算でよかった
グリフだけじゃ運ゲーから逃れられナーイーノー 素材の必要数はたぶん一括設定で何も考えてないぞ
VPシステムくるならみんなやる気出すだろうけど放置をどうするかと技術をどうするかだな PS4でゲームしながら週末コンビニポチポチしてたら部位破壊☆5が50個くらい増えててワロタ
週末巨神のドロップ率UP結構すごいな >>751
多分どの明確にどのグリフとかってわけじゃないと思う
P7が最後にダメ処理されるから演出ラグのせいで次のキャラ割り込みが早すぎで処理すっとばされるのかと
倍速の演出表示の関係上ターン処理自体は先まで計算されてるけど実際のダメ減少処理は数字出る直前までされてないようだし
発動グリフが多すぎたり本人がダメ以外の毒とか私や海馬みたいな後バフ発動多かったりアリアと2人とか次の処理が早すぎたりすると起こりやすいんじゃないかな まぁVPのゲージみたいのを足元の草の量にして
通常攻撃で少し、リング発動とチェインに関わった人は通常攻撃より多めにゲージが増えて貯まったら巨神じゃないが思い出すを発動する
モーションも1個ずつくらい思い出すように増やすとかしてくれたら良かったかもな
現状足元が賑やかになるとリングって言われても介入できんし >>832
ティタおばはポイズンブロウ撃ってきそう >>847
いやベルセルク複数積んだらP7どころか追撃もクリティカルも不発するからわかりやすいぞ >>849
エイレーンこんなところにいたのか…ww
竜の心臓の姫だからハート姫か… 主人公アタックを聖女にすると足元に草はやせるようにしてほしい あらゆる数値設定が出鱈目なんだよな
REせずとも数値をまともに直せば遊べる >>856
むしろ草刈って欲しい
アリアちゃん係やるから >>849
『世界にもう一度春を…』
物騒なセリフ禁止! 王女とか皇女とかは好きだけど
女王とかは好きじゃないです
でも肉斬持ってたら好きです >>849
献上したのはウロボロスの心臓ね 念のため >>858
カーソルが近づいたら逃げて絶対に触れないアリアちゃんまで予想できる >>856
なお足下に草生えても選ばれやすいだけで選ばれないことも多々あるので
正直何の当てにもならないという >>859
結果はあれだったけど願いは純粋だったじゃねーかと反論しようかと思ったけど
真意に気づいて噴いた 子持ちというか子孫残してる連中誓女は多いぞ
フレストニアに居る状態の肉体年齢は知らんが >>865
気付いてしまったね
次の☆5は期待して良いよ 他ゲーと同じように画面下部に誓女のアイコン並べて
ゲージ溜まったら任意のやつからチェイン開始できるΩも任意のタイミングで打てるでいいんじゃね
いきリンは最初からゲージマックスで私がやるはゲージ8割から選択可能になるみたいにしてさ >>870
リタはダメなんじゃないか?
F5ならセーフ 75のヘビまでしか周回出来ないんやが(´・ω・`)
クソ過ぎひん? >>870
使って戦闘に入った時点でホイホイ消費してる
F5なら再挑戦できるけど、リタイヤならwhは消えてしまう >>872
おみゃーのパーティが?
と答えて欲しいのか >>867
スペおばとハート姫の時代はかなり遠いので直接の親ではないね
中世と未来の区分けは想像だけど、フクロウがずっと探してたのに!って闇落ちするぐらいは時間が経ってる
https://i.imgur.com/NKu2Omp.jpg ホイホイ10消費して二部位破壊8回で姉面泥0
これはきっと☆5部位の取得方法を間違えてるんだろうな
誰か正しい取得方法教えてくれないか(現実逃避 50WHで姉面3勝2敗
外した時はほんと浜面の顔殴りたくなる ハイランド帝国のアホ姫がウロボロス復活させての後の話が続いてないんではよ >>878
リーマンには無理やろこれ(´・ω・`)
公式にマクロつくれや 姉面狙うならコーヒーL飲めば本当に精神的ダメージ低いのに アホが復活させたっても復活させなかったら食料不足で全滅ちゃう?
殺したり甦らせたりしながら混沌ちゃん調教するしかない
>>883
唐揚げ眼鏡廃園 >>875
親子だと思い込んでいたわ…
で親子のほうがよかったわ…
スペおばおりゃんけど あと託すリンで部位破壊狙ってるから一戦につき2ダメくらい打ち込んでるけど堪忍な
多分もう累計7,80ダメくらいやってる気がするけど、ほぼ全部F5だから流石に計上されてないと信じたい グリフといえばコスト系は勝手に装備してろよとは思う ただでさえWHリロードしなきゃならんのに、このもっさり鯖よ。 ほっといても一定時間たったらエラー出て周回止まるやろ(´・ω・`)
公式で周回機能つけろよばーか ホイホイ使い切るまでは適当でいいぞ
ホイホイ使い切っても揃わなかったからリセットコーヒー 学園で鏡に封印されてるし何かうまいことやったんだろう ネトゲだからハート姫がスペードの娘ならそういう設定で説明つくだろ
刻印の女王がディオン
スぺおば真名ディアナ
ミステリーじゃねーんだからこれでミスリードでしたーは寒い BATTLE押してから戦闘入るまで毎回平均30秒以上かかるんだけど… 戦闘中にずっと停止させられる誓女の気持ちを思い知れ ハート姫の母親はベアトリスで姿はハート姫そっくりだから実装は無さそうッスね >>894
ランダムWHのせいで厳しいんやろ多分
WH出たら周回止まるかどうか選べる周回機能とか付いたら楽になるけどこの運営じゃ無理だな 時系列としてはアホ姫ウロボロス復活→帝国滅ぶ→なんか鏡に閉じ込めてメガネ学園てことなんかね >>901
社会人だけどまったりやってるゾ
イベ難度温いからなんとかなる このゲームを社会人がまじめにやるには代りに操作してくれる妖精さんの力が必要だよ ハート姫何やってん・・・
追憶とイルカしか読んでないから次何読めばいいんだとりあえず無限と梟が関係してそうなのはわかった 社会人がこのゲームやるならガチャ引くのやめて育成も捨てることだよ
あるいは勝手に動いてくれる何かの力に頼るしかない
イベントの必要なもの集めるのがここまできついゲーム初めて見たよホント イベの2部位破壊だけ緩和してくれりゃ楽になるんだけどなぁ とりあえず姉面の必要数設定したヤツがガチャ売る気ないのは分かる とにかく星5でスタメン揃えるスタートラインまではガチャでどうにかなるけど
素材集めのエンドレス周回と回数限定のリタイアマラソンと4時間毎の庭園ガチャは課金でもある程度以上はどうにもならんので
社会人かどうかより日中触れなくて朝夜しかプレイできない人は厳しいよな
そして数少ない朝夜で頑張ってるユーザーも朝一15分オーダー待機で殺しに来る模様 ホイホイを石100で押せるようにしてくれるだけでええわ
オーダーチェンジ、回復スールができて、ホイホイができんてどゆことよ? 対人が無いのだからスレに影響されずのんびりやれるだろ
ランキングを言い始めたらどれも無理だし、会社辞めてくださいとリンクシェルで言われることになる
社会人の財力を活かせないという意味ならその通り、運営仕事しろ 大体要求される素材をその手前の段階までの強化でたおせねーんですけど(´・ω・`)
考えた奴ばかなの?
チョンだから低能なんですか? ほとんどソロゲーなんやから
焦らず急がずまったりやればええんやで(ニッコリ 平日の朝はもうオーダー諦めてるわ、これの為に早く起きてやるとか勿体ない 社会人はコーヒー飲んでGGするのじゃ
曜日も無理にリロマラしないで回数増やして1日1回WHくらいのペースでいいのじゃ
社会人で無課金は諦めるのじゃ あんだけ部位破壊きついの声で溢れてたのに教導よりしんどくしてくるセンス >>875
シジフォスは長い年月で闇落ちしたというのはちょっと違うかと思ってて
無限のエヴァシェラザード決戦時に「混沌に殺された」ことになってるので
心眼時にはヨルちゃんと一緒の混沌にゅるにゅる亡者状態で精神もそちらに流されたんだと >>919
運営が無能なのは繕いようのない事実だが、イベ周回の本当にきついところはそこじゃないぞ >>924
しかも、おぎんをガチャから消すセンス
凄いよね >>911
汽車の巨神まで読み終わったけどアンナマリー先生良かったで
世界の盾さんのエロ広告に釣られて始めたらストーリーが面白くて悔しいw
https://i.imgur.com/pndQwRC.jpg >>925
まったりって言葉嫌い
名前にねこつける奴らくらい嫌い おぎんって月曜日早朝実装だっけ?
明日の朝なんか新がちゃこねーかな 部位破壊は教導よりむちゃくちゃ楽になったぞ
教導のグリフ発動率ダウンデバフが本当にクソだった >>924
教導の弱さと期間でもズタボロなのにおぎんを消して開催期間半分にして最低必要数倍にする所業 まったりとかのんびりとか謳ってるところは大体ガチよりもよほどブラックガチ そういえば汽車も未来系だっけ
なんか関係あるの適当によんでいくかなぁってか読む暇ねえ 育成がキツイと新しいキャラを欲しがる気持ちが薄れるってことくらいそろそろ気づいて欲しい お?いつの間にかおぎんちゃんガチャから消えたのかw
今日からおりゅしてええか?🤗
https://i.imgur.com/2RC4RLm.jpg MOとかMMOとかでもいたけど
まったりってプレイスタイルじゃなくて寄生したいだけの奴らばっかだったな >>940
ガチャの新キャラは露骨に育成難易度下げてあるんだ…w
既存キャラは相変わらずだけどね 魔術は最初に読むものとしてはお勧めできない 序盤が世界観説明にガッツリ割かれてて眠くなる
やっぱストーリー導入としてお勧めできるのは眼鏡じゃね 割と気軽に読めてそこそこ面白い 割と盆栽ゲーやから、他のすぐに育成カンストするゲームと同じ感覚でいると
イライラMAXの有頂天になるさかい、今のうちにまったりゲーなんだと
心構えを切り替えてこ あらゆるゲームで証明、あるいは体験してきたと思うけど
育成が緩すぎてすぐ終わっちゃっても人はすぐログインしなくなるんですよね… 遊べるギリギリのラインのマゾさを追求する神ゲーだゾ 対人ゲーの序盤イベントでもこんなきついゲームはないですわ
しかもこのゲームの対人要素たるランキングは無人の鳥に食い荒らされて既にに焦土落ちだし すぐに象やらの32素材要求してくんのやめろや(´・ω・`)
たおせねーんだよばーか
開発は象の32素材必要な段階のぱんてぃで倒せてんのか?
自分らでプレイくらいしろよ 肉斬3の神器解放してクリティカル1も取ったからスペおば投入してみたけど強くない?
部位破壊するのにLv40のイベボス叩いたら瞬殺しおった 新イベの度に限定キャラ出して限定素材増やしていくとか絶対すぐにどうしようもなくなると思うんやが今後どうするんだろな。
プランターで教導素材とか出るようになって恒常率下げとかなったら死ぬ未来しか見えん >>926
時間の経過を表現したかっただけなので語弊のある書き方だったよ
シジフォスについては同じ考え >>924
簡単に色々と手に入れられたら悔しいじゃないですか
本当にこの精神がなければここまでの事は人としてできないと思うよ
人ではない何かがバランス調整しているかもしれないけど >>952
つよいよ
このゲームでは2位に入るくらいのアタッカー >>945
でも終盤にイベ素材が多量に控えてるからな
結局大変な箇所が並より酷いから曜日艶色を除く大半の☆5よりは育て難いと ティタおば、スぺおば、ハニおば・・・
もしかしてこのゲームBBAが強いのでは スぺおばは同時実装の災厄のせいで注目度薄かっただけ定期 とはいえ庭園でのストッパーでも同じことが言える
手に入れるまで無意味に長いとそこで育成終了だと止める
バランスが必要とはいえ締め付け過ぎるのも人が離れる要因だからねぇ
他げーでは覚醒とかで延命するが >>939
ワタミの社長や従業員が提供するような笑顔はこの世に求められていないんだよな…
少なくとも愛想笑いの方がマシだわ 確かにプレイ開始してすぐ虹が神器2〜3で偶像の宝石要求して
まだ偶像出てないから早く出して手に入れたいなと思って
頑張って偶像出してみたら20すら全く勝てなかったな ワタミのホワイト化が進んでる的なニュースみたけど
飲食業はどこまでいっても基本ブラックよね? イベント巨神はそのうち終末にでもぶち込まれるんでね? 運営が突然変異して次のメンテで部位破壊緩和しないかなあ… もう姉面は復刻イベントで5個回収する方にシフトしたわ
これがアリシアの限界よ…。続けてたらあたまおかしなるで >>969
キチガイ相手の商売とかブラックにならざるを得ないやろ(´・ω・`)
100人がふつーでも1人キチガイ客が来たら接客レベルを101人全てそのキチガイに合わせないといけない
世の中狂ってるわ 今の限定の3人は庭園☆5以降の最終盤で取れるグリフを露骨に、取らなくていいですよにしてるんだよね
まぁひとつの解決方法ではあるなとは思った
既存キャラの育成素材変更すると先行が煩いから、限定産は今後は緩くしてくとは思う
イベ報酬は誰でも取れる分ハードル残しましたは最後の簡悔抵抗ぽい感じある スペードクイーンはカラミティ居なければ間違いなく騒がれてるぐらい強い奴だぞ アリシアのみで2部位破壊はきついねぇ せめてモモの2つ目がもっと楽ならよかったのに ぶっちゃけ今ガチャ増えてもおぎんかその上位互換でもなければもういらねーです
カラミティヴィオラやアリアアイノアスタルとかのメイン層だって育成完全完了ってわけじゃないし
すでに放置中の☆5はたっぷり、編成枠もΩに縛られて空きがないって状態だし >>980
あいおんちゃんみたいな機械知性なんじゃね Ωはどうでもいいけど肉斬とブレイクと部位破壊とキュアオ
このどれも無いゴミは使い道がないからな >>974
名前がワケわからん
本物Xのような調整体なのか? モトコとかいう前イベ配布キャラの使い回しモーション マインドとガードのブレイクが大量にあるしロイヤルガードもたくさんあるぞ。最強だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 1分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。