【FANZA】巨神と誓女 R part185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
【FANZA】巨神と誓女 R part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598163677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ハニーの姉面足りずにキュアオ2とれなかったらヨル育てるかキュアオないんじゃ誰育てても変わらんしな 今日はほとんど触れなかったよヴィオラ
オーダーが全部青鐘だったと思って我慢しよう… スパルタXとスパルタンXは似てるようで全然違うから・・・ 今回のガチャって引いといた方がいい子っている?
具体的には前回のカラミティみたいなキャラ >>16
イベ終了までにあと土日は1回ずつしかないが本当に大丈夫か? ああ、そうかおぎんガチャもしれっと月曜日に出来たんだっけ
ちょっとだけ期待しておくか >>18
三人とも中々使いどころがあるから引いとけ おぎんいれば低レベル周回するだけでいいから余裕だろう >17
こんな大勢入ることあるのか
最大何人までいけるんだろ >>24
つかんでカーテンの前に置いたら強制的にお風呂覗けるで🤗 おぎんの私がやるのバグ修正後の効果がすごいからねえ
入れておくだけでガンガン部位破壊してくれる
ただし曜日WHだけは簡便な
まあこれも持っていたほうが絶対にいいんだけど >>22
逆におぎんおらんとゲームにならんのが現状という カーナビ搭載機械知性なのか
IOTAはAIONちゃんと同じくノイア系列の名前かね
SUPARUTAがアスタル系列だけど機械知性はこういうネーミングセンスで行くんだろうか おぎんいても辛いんだが
いないとか罰ゲームかなにかか おぎんは低レベル相手は優秀だからな、高レベルというか強い相手は微妙だけど 課金アイテム(コーヒーL)でブーストかけたくても
おぎんいないので3回2部位破壊できる自信がないんだよなぁ
課金する土俵に立ててないわ カラミティ、ヨル、ヴィオラ、リリ、ハニーまでは戦闘メンバー固まった、しかし残る☆5メンバーは
オーロラ、ハル、ウルリカ、メガエラ、つう、アリア、これ誰入れるべきだろ
城でさえなければハル、蓄音器でなければアリアなんだが 明日は約1ヶ月ぶりにハルちゃんポーカーができる
こんなにうれしいことはない はぁ、はぁ…なんとかリリのキュアオール2武器を解放したぞ
でも言われてた通り廃園の鋼糸80、無理だ
そのうえのキュアオール3武器を開けるか。真龍の艶色や庭園素材の方がまだラクだろう
次回、廃園の鋼糸からは逃げられない ガチャの話しになってしまうんだがカラミティの時5マソで出なくて惰性で流してた
がリングアップ持ちのエルメが欲しくて毎週金を捨ててた
可愛いし、、出るわけもないと廃人の目でガチャってたら今日出てくれたんだわ
まだ世界の盾どころか花の守り人ですよ
十分勝ち組だろ!?
ふうこくのWH素材がいるんだけどな・・・後はゆっくりとやるわ 10連で☆5、3枚以上見たことないし2枚出たときは片方被りだったわ… 廃園32は9割くらい勝てるようになってきたからいいけど
勝てるようになっても素材50個やら88個やら集める作業はやっぱりだるいんだよなぁ
アニメとか漫画でも見ながらたまにカチカチするだけの作業ではあるけどさ 28の冒涜と列車、カエル
32の眼鏡と廃園、象
やたら要求多くて嫌になるわ
バランスとは 廃園32に何も感じなくなってきたら初心者卒業でええか 鐘は強いキャラ、欲しいキャラが入ってるなら回すのにな
おぎんはもう1週間置いといても良かったんじゃないかな、次が来ないなら、だけど
カエルと眼鏡は40も地味に要求される 素材バランスよくしろって事はつまりイルカ28とか神曲32とかもしっかり増えるって事だからな!
良い事ばかりでも無いからな! スレ見ながら横で動かしているだけでいいからね
操作時間がほとんどないからできる人はできるけど
いつも終電付近で帰ってきて時間が本当にないっていう人には無理なゲームやね 肺炎なんか楽勝だしどうでもいいだろ
象が幾ら鍛えても運ゲーだが5割程度は勝てる
ここでゴールのクソゲー >>31
おぎんおりゃんけど他の☆5部位破壊全員いるから特に辛くもないな、まぁアッシュさんはハブってるんですけどね 廃園32放置クリアできる人どんな編成なんだ…
託す2回やってカラミティお祈りゲーなんだが… 姉面はレベル20ぐらいでも5,6匹に一回ぐらい出る気がするから高レベルの2部位破壊無理なやつは試してみたら? 廃園32はカラミティお祈りする場所じゃないぞ、必要個数多すぎるから
キャオールV覚えても偶像32がゲージ半分くらいで壊滅したから、その1回で逃げた んだこれ(´・ω・`)
倒せるギリギリの蛇回してて、そこでWH出ても倒せないの確定やん
考えた奴どんだけ無能なんだよ 物欲センサーが働きすぎる
普段は部位破壊しまくるのに欲しい時には全くしなくなる >>54
普通に弱点物理多めに編成したりキュアオ・パワブレを入れるだけ
ユミの反撃も地味にダメージになる
チェインやΩは出ないものと決めてかかればブレはかなり少ない 姉面そんな必要なの?
イベキャラだけなら交換で足りる? 廃園はパワブレ持っているなら入れよう
いないなら弱点と耐性を見直そう
それでも無理ならもう少し育成してからスタート 普段部位破壊成功してるからやるぞって時に破壊が成功しない乱数引いてるんだよ
調子いいなって思ったら欲しい素材の奴壊さな 真面目にコツコツと廃園32以外の素材集めては
手持ちを万遍なく底上げ強化してれば
いざ廃園32に挑むとそれなりに勝率は高い
こいつのこのグリフ取りたい!とかで一足飛びに廃園32に特攻する横着な奴は地獄を見る
それだけなんや >>61
ハニーを全開するなら14個いる。9個は自力でとる必要があるな アイノのパワーブレイクV取ろうと思ったら神曲40要求されて絶望した 廃園32オート周回はほぼ勝てるけどカラミティ入れた編成には
まだできないから時間かって仕方ないわ >>61
イベキャラだけで全部で14個必要らしいけど、本当に全部でだから、必要な範囲の場合の個数は…忘れた 廃園32までは育成こつこつ進めていくと気づけばクリアできるようになっているという育成ゲーなんだ
ゾウの32になったらある程度そろえた上での完全にお祈り運ゲー マジブレはカイネちゃん頼みだから本当ほしい カイネちゃん耐久少ないけど本や象だと一番耐久高いまであるんだ 勝てるときはマジブレ必須だからついでに発動してるリジェネ3がくそ強い 何となく出た神曲50WHに挑んだらカラミティが一撃で1400くらったんだが
どこまで育てたらこれ安定して倒すステータスや構成になるのか Vはロイヤルガードとかですらそこそこ強いのでやっぱり効果ターン数の長さは正義 回復役だけに1枠は勿体ないから
蜂みたくブレイク3+キュアオール2みたいなキャラは貴重
パワー系の相手には当分入れることになるだろうな バトルスタートから始まるまで10秒かかることがざらで辞めたい 正直一つしか役割持てないキャラはどんどん外れる候補になっていきそうだなって思う
キュアオールとパワブレ圧縮のハニーがほんま強い リング回ってきて困る場面がほぼ無い 廃園は極力満遍なく育ててパワブレ積み込むと安定に近づく。思えばここが一番楽しい時だったと思う。ここから先は地獄 >>61
キュアオール2と取るだけでも10個必要
交換できるのは5個だから自力で5個取る必要がある
中央武器も全開放したければさらに4つ必要 蜂はパワー相手にガチ 曜日全般でめっちゃ安定する ガーブレ3持ってるから防御全般の見直してほしい ハニーは総合性能ならガチャ含めてもだいぶ高いと思う
キュアオールUの位置は手が届くか怪しいとはいえ バトルスタートまでの速度は特に変わっていないけど
何人か時間掛かりすぎると言っているから
アプリ版あたりが不具合出ているのかな?
ブラウザはいつも通り >>72
真ん中神器の終盤捨てるなら合計9、つまり4泥だったぞ確か
まあ前と同じくらいだ。リリは10だったから 指南ありがたい…
キュアオール系一人もいないから先は長そうだが頑張るわ 賛同する人おらんと思うけど自分が最初に廃園32回ったときはハルのキュアIIが頼もしかったよ
必要素材が何かは忘れた >>90
この前のイベでリリ貰ってるでしょ
まさか新規とかいう修行者じゃあるまいな 教導はグリフ発動率ダウンとかいう部位破壊狙うとストレスの塊やってきたけど
こっちはそんなことないからすんなに壊させてくれるぞ
高レベルWHにするとたまに強烈な1撃やってきて事故るから
65くらいに落としてやったほうがいいけどね >>83
キュアオ1でもパワブレ併用なら次リングまでの相手からのダメと相殺くらいに抑えれる
つまり回って来れば損は無いという状況にできる
もちろんパワブレとキュアオが同時発動した時だけの話だからそこまで美味い事は続かないけどさ でもハニーってティタおば枠みたいな感じであまり育てる気にならんのよな キュアオUに陽光要求してくるからハニーは育成しなくてもいいかなって Lv11にモーパーツ30個つっこんでヒヒイロカネで出る範囲で合計60回ほど採掘やったはずだが
1つとして出なくて草も生えない
なお幻想玉は5つ貯まった模様 必要ないなら育てなくていいだろう
必要としないだけのメンバーが揃ってるのだから 交換場所にこっそり姉面5つ増やしておいてくんねーかな
つうアリシアしかいないから2部位破壊マジきついんだけど >>92
まさにリリのキュアオール欲しくて神器解放しようとしたら廃園32の素材必要だったのよね… >>85
あと2つで揃うけど墜落事故で服はボロボロでも肉体はほとんど傷がないのな
グリフや想い出すのセリフとか聞くと再生怪人っぽい感じもするが… 教導はそもそも1ドロップすら拝めなかったからストレスどうこう以前の問題だった
それに比べればまだ何度も壊せてるだけ今回の方がマシな感じはある。まだ0泥だけど
他人の唱が邪魔でリングに触れなくなる現象何とかしてくれ
託せなくてカラミティとヴィオラが暴発するパターンが多すぎてきついわ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/ カイネはマジブレ持ちが少ないから選択肢に仕方なく入るだけ
チェイン選択されなきゃ与ダメもないゴミ中のゴミ ハニーは最初からいなかった
そう思えばいいだけの話 つうの左右ルートが酷すぎる、中央ルートはまだ辛すぎるから
消去法でオーロラが編成に帰ってきそう >>81
自力で1個取ったらスキップで取れないん? 部位破壊素材や艶色は必要数5個とかならまだアクセントになってたが、キチガイみたいな数要求されるんで、
チャレンジする気力もなくす→ゲームやる気もなくす のスパイラル
単純にレベルアップにクソほど経験値が必要とかじゃない別の悪質さ ようやく僕もここまで来た
http://get.secret.jp/pt/file/1598187825.png
て、いうかウサギ好きですね
あとこのうえにある素材要求数90ってなんスか >>102
何度も言われてるがリングは一時停止や速度のボタン以外なら
画面の何処をクリックしても回るのだから画面下半分をクリックすればええんやで >>106
元ネタよくみてみ
誤字も含めてネタだから っていうかどこもかしこも性癖やんでるよね、性女ストーリー ブレイクVx3、火力x2、部位破壊x1で大抵の所はながら50周回できるからね
勝率はまぁ置いといて事故はこの編成が一番少ない
マジブレV持ちは早いうちに欲しいと言うか明日ガチャ更新あるなら期待 あまりにも肉斬が強すぎるせいで持たざる者への要求がクソ高くなる バランス悪いわ 託すよりは最速で発動するのがやりにくくなるからダメ…が重なるのは戦力ギリギリの人ほどきつそう オーロラさんパワブレマジブレだったらマジ覇権だったのにな… アイノがクソと呼ばれる日は割とすぐ来ると思ってるけど今のもてはやされようはすごい >>112
姉面はWHの部位破壊★5だからスキップじゃ取れない 慣れればダメの反応しない発動の外っ側ポチれるようになる 32素材が欲しくて40倒してスキップはお勧めしない。40倒してくれる確率が1/4しかないから
50倒せば2/5になるからチェインお祈りで50倒してから使った方がいい >>125
現存する最強のデバッファーだしね
両方V持ちはこの子だけ >>117
託したらさっさと発動したいからいつもリングの上で操作しちゃうんだよね
手動操作してるのに待ってる時間が無駄だし
完全に手癖の都合ですわ オーロラさんのブレイクはそれでもUまでだから、Vがないから……
リング+1が修得できてVに私がやるVでも持っていたらな >>125
正直、アイノだけが動いても手損だと思ってはいるから
結局はチェインの機嫌次第じゃないかな フォールちゃんノリノリで言葉責めしながらスケボー後の洗ってない足でこいてくれるなんて
良い子だ。。 >>101
新人類らしいけどなんでそうなのかは不明
ウォーテック社が新人類探して超人にしてるぽいけど
これの後に滅金の話につながる感じかな >>110
つう真ん中開けたら中々の火力やで
さぁ曜日WHリタマラしようか… https://i.imgur.com/mwUBxfF.png
今日の姉面1個まで
名前の順番は席の順番
レベル10相手にやったわけだが
試行回数少ないとは言えいきなりリングで出るのが偏るか
ところでチェインって人数が多い方が高チェインになりやすいとかあるんかね マジブレ3とヒールオール持ってるキャラ来るだろうしクビ候補ではある おぎんはマジブレ要因としても有能
それにしても蜂のパワブレ2が地味に素材重いな アイノはしばらくスタメンだろうから裏好感度上げたな せめて配布キャラに必要分の☆5素材は配れよな
ガチャキャラもいるっていうのに 現状ですでに物理と魔法両方使う敵いるからね
アイノが時代遅れになったらインフレが始まる気配がするぞ 姉面は面倒なんで泥水の方のコーヒー飲んだわ
50、55、60でWH出しといてドロップが2、3、2だったが、必要分は集まった 部位破壊と対パワーと対マジック用のパーティを用意したいけど育てる余裕がないから兼用できるアイノめちゃくちゃ優秀 だからうちにも早くアイノ来てください でも、アイノちゃんはダメージ受けた声と、ユミちゃんスキーが重くて使ってて結構辛いw >>150
残念ながらモトコが普通に姉面使うしその他献花素材も使う 一人で何役こなせるかって方向でインフレするだろうし中途半端なキャラは淘汰されるだろうな >114
スクランブルワールドは鬼とかデーモンとか普通にいる 一人で複数の役割持てると単チェインのクソさをある程度薄める事ができるからな
俺みたいな運無しには大変ありがたい 象32狩りまくってようやくつうのベルセルクIV取った
Vでも80個いるけど追憶WHで引っかかるからゆっくりやる
いいかげん肉斬キャラ欲しいわ次のイベキャラに入れろよ アイノはパワブレ要因としてはすぐスタメン落ちしそう
マジブレ要員としては発動サポもあるしそこそこ長生きしそう >>155
ハニーさんはファンタジーワールド(と思われる)のハイランド女王国の時代なんだよね想い出背景が 改心してないから雀魂に逃げてもええで、いや逃げるな サーバー減らしたのか知らんけど全然画面遷移しなくてクソむかつく アリア取れたから入れてみたら2〜3チェーンが目に見えて増えて部位破壊楽になったわ
ただ火力ががっつり落ちるから倒すのはきつくなるなぁ マジブレ持ってて蓄音機の呪いから解き放ってくれるキャラが欲しい 最初の方は雀魂しながら巨神やってたけど
リタマラ必要になってからは一緒に出来なくなったな >>152
ホントだ
最後の最後で要求してくる…
情報古い糞巨チンで申し訳なかった WH出るのもスキル発動キャラも部位を狙うもチェインするのも2部位破壊出来るのも泥するかもランダムつれえわ
WHはホイホイにリタマラあるからまだいい
部位狙うの発動率上げて部位HP調整くらいしてくれ
つらすぎて吐きそう >>165
この前のメンテでサーバー増強した筈だったんだが・・・おかしいな・・・ 肉斬]プロ777攻デバフ]回復]にオートわたしがやる]、リング発動率アップ]を搭載し、隙間にはありったけのコスト+をねじこんだ化け物がサ集付近の新キャラだな 物魔両方使ってくる巨神いるからアイノ外れるとかよっぽどじゃないの
今回の蛇もキラキラブレスは魔法だよね? リタマラなんかいるかこのゲーム?
芋掘りが最後の苦行でカラミティヴィオラで倒せない巨神居なくなったんだが… >>178
ストーリーとかだる過ぎて見ないからおけ(´・ω・`) カミラヴィオラとかいう苦行まだやっているやつがいるのか… うまくいかなかったらF5は公然の手法になってるんだから
リタイアでWH消えないようにして詰み防止用に別口でWHを消すコマンドを作ってくれればいいなと思う >>179
だからリタマラしてまで欲しい素材が無いって話 理論上だけの話をしてしまえばアリシアとアリアだけでもいきリンでチェイン繋ぎ続ければ部位壊しつつ倒せない敵など居ない
でも現実はカラミヴィオラですら象WH50を確殺できるわけではないのでマラソンをします いき急ぎすぎてやることなくしたのなら次イベまで寝てればええんちゃう 追憶の艶色の存在を忘れているのかカラミヴィオラ以外育てる価値無いから要らん派なのか どっちなんだろう >>182
WH出現中にホイホイボタンを押したらホイホイで捕獲したってことで数を+1してくれればいい whの沸きが分かるようになる修正ははやかったのにな
リタイヤでwh消えないようにするのは駄目な理由があるんだろか 倒せない巨神がいなくてゲームクリアの人はそれはそれで良いんじゃないかな
この手のゲームでは倒せる倒せないに関係なく神器強化したい人が多数派じゃないかなw
マイノリティを気取っていけ 巨神が動くたびこっちの行動キャンセルさせてくるのつまんない! カラミティとかに合わせるならパワブレマジブレ+肉斬3かヒールオールかリング系が標準的になるんじゃないかな
アイノは割と早くスタメン外れると思う 単純にホイホイの使用数を無限にしてくれればいいんじゃね >>183
そう言われちゃうとね
育成に興味ないならやめるしかないね 全ての巨神は倒せた
だが安定して周回できない
だから周回を続けるのだ もうちょっとチェーンがしやすかったらなー
部位破壊発動!チェン無しで終了とかほんともうね 曜日艶色は追憶伝承使いまくるからリタマラなしとかありえない
WH部位素材はLコーヒー飲めばそんなしなくていいけど曜日艶はリタマラ以外やりようないしなぁ あーもう‥
蜂のブレイク3にも深緑かよ‥
庭園ストップこれで何個目だよ イベ中は質問多いと思うのでレスにでも使って
誓花イベ WH☆5部位 姉面の必要個数
ハニー・ポット 左6武器 キュアオール2 10個
中央4武器 イージスの加護:雷2 4個
レヴィ 右6武器 効果サポ:魔力アップ1 4個
モトコ 右5武器 何かに使うらしい 4個
フォール 必要なし 全ての敵に9割以上勝てるようになれば完全クリアかな WHは沸いた分貯めときたいわ
アイノのパワブレ3取るための神曲40にそっ閉じしたわ
開幕3ターン目火傷でどうにもならん >>190
アウメモが発生するから途中で落ちた場合は再びWHと戦えるようにしているだけで
本来の運営の想定バランスだとWHは倒すか倒せなかったら消える仕様なんだぞ
アウメモが修正されたら・・・ >>202
全部育てきっても無理だなって思っちゃう WHの仕様は見直さないと続かんわこのゲーム
出るまでリタマラかレベル1倒せとか頭おかしい >>204
この開発に修正は無理だろうから終了まで安泰だな! せめてデバフの効果ターン倍にしてくれねえかな
まずデバフ役が選ばれるかが運で更に発動も運なのに一回リング回ってくるかどうかって >>205
辛味も余裕でスタメン落ちする時代がこないとありえんなw >>196
てめーが辞めてろカス!
必要も無いのに無理な育成やってグチグチ愚痴ばっかカキコされてんのうんざりなんだよっ!! そうそうWHの相手する気分じゃないのに沸くと困るんだよな
せっかく沸いたし部位も狙っとくかってなるともうドツボよ >>204
話の筋は通ってるな
供給少ないホイホイ使って消えるのは納得いかんが そういや☆3☆4で部位破壊持ってる子っていたっけ?
メインシステムに部位破壊持ってきてるのに入門難易度高すぎる >>210
悪いことは言わないからスレ見ないで公式コミュ行った方が良いぞ >>210
いきなりキレてんじゃねえよ
お前はもうやることもないんだからスレにくる必要もねえだろ 今はモンハンで言うところの通常種と亜種だけ
あとはわかるな… もう発狂しそうになったから配布のコーヒーLに逃げたわ。初WH2部位破壊ドロップ
姉面わんさかなのは助かったが罪蕾1夢想花0とかホントもうね
https://i.imgur.com/b4hlJeM.jpg キチガイの巨神がいるな
アウメモ有りな上にやたら重いわ運営がやる気ないけど集金だけは熱心で先が明るいな カキコとか良くておっさんで最悪ジジイやぞ
更年期障害かよ >>214
おるぞ
☆3は初期神器から持ってるけどすぐ床ペロする
☆4は象32が必要 リタイア選ぶときWHの場合だけWHを残すかどうかの選択肢が出ればええ >>204
憶測で話すのやめない?
WHうんぬんかんぬんは戦闘&ドロップ処理を全部端末側に一任してるから起きてる事象でアウメモ関係ないから >>210
欲しい素材無い=ゲームクリアなのにこんなスレにいるのはなんで?
愚痴見たくないならスレ閉じれば良いのにw >>220
やはりコーヒーか
艶色と夢想花はコーヒー効かないけど曜日みたいに回数制限されていないなら
低レベル倒していればすぐ終わるぞ
コーヒーの回数中に低レベルやらないように注意な! 曜日はホイホイ使えるだけ使ってあとは普通に部位破壊狙いつつボコるだけ
もうリタマラとかめんどくさいからよぉ みんなもリタマラとF5を続けてたら頭オッペケになっちゃうからご注意ください >>227
消すつもりなら戦闘開始時にWHフラグリセットつけるだけでいいんやで?
アウメモなかったら実際そういう仕様になっていた可能性もあったじゃろ >>220
50でこれだけなら100はもっと出そうだな
これならイベごとのグリフガチャ産コーヒー使うのが精神的に正解な気がしてきた >>204
F5マラソンが正規の方法ではないとしてもWHとF5関連を修正したら
現状のシステムを考えたら大炎上しそうな気はする
しかし常に斜め下を行ってくれる運営ならやりそうだがな・・・ >>232
クエストに参加するためのチケットが出るためのクエストやらされそう 愚痴言うほどストレスためるならやめればいいのにっていうブーメランだからやめれ 上位種でまたリジェネ引っさげた無限さんが帰ってくるんだきっと >>229
夢想花と艶色はコーヒー効かないのか、
そういえば曜日巨神とかもそういう仕様だったな。言いがかりはよくなかった コーヒーは使いたいが使ったが最後、2ヶ所破壊するまでリセマラ地獄が始まるのがなあ… >>228
ストーリー、キャラ談義、おりゅ煽りには参加したい
過剰な育成やってリタマラしんどいとか愚痴ってるカスがムカつくだけ 愚痴や開発叩いてでストレス発散はいいけど
突然キレてユーザー同士喧嘩すんのはなんかよくない 曜日WHリタマラは脳を破壊するからホイホイは毎日配れ 愚痴を言いつつもなんだかんだで巨チン楽しんでるのと
スレデマウントトルコトクライシカスルコトナイワーは少し違うと思う 珈琲飲んで姉面1個だけだったんだが…
わりぃやっぱつれぇわ ブラゲなんだから当然誓女も覚醒・第二覚醒とかしてくから >>201
ハニー育成しかけたけどこれは諦めた方がいいか アイアンガール10000Pt/アクアリウム60000Pt/絵合わせクリアでホイホイ1個入手できるようにしてもいいぞ コーヒーL使っても部位☆3素材は1個しか出ないのって仕様?
それとも運が悪かっただけなのか ツリーの増加自体はあるんじゃないかなって思うけどどうだろうな
ステちょこっと伸びただけじゃ大して変わらんし・・・ コーヒーのんで部位破壊出現をまたずにプロジェクト7
カラミティさん、いい仕事しよる コーヒーとコーヒーLには
決して埋めることの出来ない差があるということか
さすが3回1000円 >>245
まじでそれ
あとホイホイ共有化になるだけでいいんだが
まじでミスグリとホイホイ交換できるようにしておくれ >>254
コンプしないと死んでしまうのでなければイージス雷は捨ててもいいのではないかな
それよりも陽光が立ち塞がってるけど まだ100人くらい未実装キャラいるんだろ?
そいつらを使って運営はテストしてんだから俺たちが勝率上がらないのはもう仕様 チュートリアルにいた青髪ツインソードちゃん
火と水が両方そなわり最強に見える
https://i.imgur.com/lCjMLJv.jpg 水着とか別スキンだすためにツリー切り替えみたいなのはあって欲しい
☆5ガントレットちゃん欲しい >>258
仕様
☆3の部位破壊素材はドロップ率が100%なので
部位破壊素材が全部☆3素材になるからだって
解析班の人が言っていたぞ 刻印WH素材って誰が使ったっけ
伝承追憶は直近で欲しいから嬉しいが、不意に別の曜日がWHになると困る >>248
カラミティおりゅ前提でマウント取ってるカスのほうがムカつくけどなぁ
曜日艶必要なキャラ育成が過剰な育成とか頭おかしいだろ
お前は育成の話スルーしときゃいいだろ >>258
仕様かバグかはわからないけど、現状1つしかでない コーヒー使ったときのドロップアップって書かれてる枠が星3部位破壊にもかかってる以上
星3部位も増えなきゃダメだよ
運営は今まで使われたコーヒーを全返還しなきゃね ところ100WHのゲージが全く減らせないのは
運営が謳わないってことで仕様という認識でいいのか? >>263
部位破壊狙いでコーヒー飲んだならP7みたいな事故物件は外しとかないと >>264
曜日50の普通5素材が16個くらい出たけど
ただのコーヒーだと3個くらいであんま増えた気がしなかったね 俺はカラミティおりゃんけどオーロラさんおりゅ出来るぞ! >>220
イベでコーヒー配られてるし使う事を想定してるんだろうね >>276
☆3部位素材が1個固定じゃないと
ドロップ枠が☆3部位素材に食われるから
増加分が全部☆3部位素材になるけどよろしいか? >>266
イージスはいいけどキュアオ2はないと起用厳しいかなぁと
五個も出せる気がしない… >268
こんだけ並んでるのに殆ど使えるスキルが無いんだよね
すごくない? まぁハニーもtwitter動画の時と違ってグリフ増えてるしテコいれするっしょ 装備したいグリフ全部取って廃園32に挑戦したのにまったく勝てなかった
使わないグリフや装備してない武器のステアップも全部取ったら何故か勝てるようになった
これハニーポッターの姉面も14個拾って全部解放した方が良さそうだな 今後もイベ毎に1個ずつくらいもらえるなら躊躇わず投下していった方がストレス減らせてよさそうかな
おぎん早く来てくれ… >>268
これはオーロラ級
人気でそうなキャラでこのまま実装はないよね? コーヒー飲んでホイホイ使って
いきなりリングで開幕カラミティがプロで殺したときは
流石に笑った。
損してるはずなんだが流石に見事過ぎて少し和んだわ コーヒーL飲んでホイホイ使って後は2部位破壊するまでリタマラで姉面です!簡単だな!
曜日の予行演習みたいで頭おかしくなるぞ!耐えろ! >>267
ない
サーバーに実装済みキャラは100体、ユーザー側53体のはず 低レアでいらない子にするにはもったいないキャラ多いからどうにかしてくんないかね
青オーダーこなしてたらいつか☆5キャラより強くなる日が来るのだろうか すまん
いまさらヨルちゃんの寝室2見たけど
濃いのでた コーヒー中だと部位狙いが発動していないのに
プロジェクト7がチェインしてコーヒーが無駄になることがあるから外した方がいい
コーヒー飲んでいないなら部位を簡単に壊してくれる可能性があるから入れておいていい ぶっちゃけオーロラさん以上に役に立たないキャラいるよな 触手好きはジブリールに帰れ!
俺はエターナルワームがいないから逃げてきた。 >>304
WH2部狙いだとチェイン中に出てくれないと殺しちゃう(WH出し直し)可能性があるからねえ ラストエリクサー症候群で珈琲L飲めんわ
F5発狂しそうだしな 部位狙いでコーヒー中のプロ7はマジで事故の元だから外した方が良い(経験者談 俺も部位破壊でプロ7は外すな
じゃないと部位破壊持ち以外で発動が出来なくてストレスたまる >>308
大また開き正上位のアシストしてくれるとか最高なんだよなあ・・ たたき割りさんは昨夜チェイン中ならそれなり効果あるって話でてたから >>243
て、ゆーか序盤も序盤で20倒せなくて怨嗟の声でリジェネという無限の特徴を速攻剥がされた無限さん、超可哀想 3回300円ぐらいなら
こういうイベント度にWHの部位破壊にお世話になりそうなんだけどな。
落ちない可能性もないではないから高いとイヤなんだよな コーヒー残ってる流れで弟面も叩き割った
確かに部位☆3は1泥だけっぽいね
https://i.imgur.com/a2p96BM.png 俺の反応速度なら暴発しても止められる
って思ったがブロ7事故ったわ レヴィおばとメガエラ組み合わせるとそれなりの火力と耐久力が生まれるらしい >>322
1個目の部位素材とWH素材にものれば、かなり楽なのにな
バグなのか仕様なのか‥ >>268
パワブレが無いフォールみたいなもんだろうか メガエラさんもオーロラも☆3に比べればいくらかマシなのでそんなにバカにしないであげてください >>326
思ってる以上に受付時間短いのよね
あって思ったときにはもう一時停止ボタン押せなくなってる 夢幻のリジェネは今ならそこまで痛くないよな
あの時はまだその後に多くの絶望が控えてるなんて知らなかった >>325
1枚絵いいな
通常立ち絵がネタ寄りなのがかわいそう 無限さんのリジェネはリジェネしないバグを直せないから完全封印されたんだよきっと 姉面10個でギブアップだ
どうせ陽光で詰まるし陽光使うキャラいすぎて後回しになる 普通のRPGなら多少弱くてもキャラ愛でカバー、可愛いは正義とかで使えるんだが
巨神の場合そんな事言ってられんからな 曜日星5も大量に使うからコーヒーにかろうじて価値がある
艶増えないのはウンコ (この流れなら言える)
(アシエル可愛い…主人公を生涯の主君と定めて身も心も娶られればいいのに) 無限LV50いまでもたまに負ける
自己バフとデバフのせいで異常に硬いうえ痛いんよね オーパーツも配りだしてるので前ほど悲観的な状態でもない (アシエルはたぶんエロよさそうて目はつけてたけど
あける勇気なかった >>343
どのRPGの事話してんのか知らんけど好きなキャラ使えるのなんて相応の難易度程度まででない?
エンドコンテンツで戦力的に何かが欲しいって状態でキャラ愛で選べるゲームなんてそうないと思うが >>341
それだ!
耐性(弱点)を修正し損ねるぐらいだから、腑に落ちた 毎ターン1000回復は結構うざいと思う
オールキュアあればまあ耐えられるんだろうけど スペおばでも油断してるとコーヒーWH即殺してしまう >>343
結局、パワブレPT、マジブレPT、部位破壊PTってこんな似たりよったりの編成になっちゃうんだよな
グリフも部位破壊ありなしの2つだけとか RPGじゃなくてアクション系なら割と愛でなんとかなるの多いとは思う
ガンダム無双でグフ使っても最高難易度クリアできるっちゃできる的な 誓花のストーリーまあ普通のミステリって感じだったが
これで巨神になるのが一番わからん 無限の回復量は低レベルでも回復量高すぎたからねえ
即座に修正入る程度には育成段階での討伐考慮してなかった設定ミス 1400じゃなかったかなあ
合計腕力2400行くかどうかでこっから防御の6倍減るからだから多分今来てもクソだぞ >>358
トリック無しなら巨神案件なんじゃなかろうか >>358
アイノとユミがそういう話を思いついただけや モンハンはPS次第でハンターナイフで初対面パッケージを倒せたりもするけど(倒せないようになってるのは除く)
こっちはG級装備しててもチェインしない→疾駆大回転4連で屈辱喰らったりもするんだよなあ… >>358
コンビニ店員みたいなのが黒妖精に選ばれるくらいだし
なんでもいいんだよ フォールちゃんのグリフも揃ってきて冒涜40マラソン開始だ
☆5破壊素材も20?いるからペロシアちゃん連れていかないといけないか…(´・ω・`) >>368
ギルド対抗中は睡眠も許されません
24時間ネカフェから狩り続けて下さい やりこんでるプレイヤーにMHFってどんなゲームか聞いたら
「メーカー公式MUGEN」と答えられて反応に困った 開始やらリトライやら押すとしばらく止まったり戦闘中もアウメモ予兆っぽくない挙動で重くなったりしてるな テストプレイほとんどしてないのやってるとよくわかる 無限のリジェネも黄色ゲージ突入時に一度だけ発動位ならまだ判るが、3ターン継続リジェネを連発して実質永久リジェネとかいう
小学生かマジキチが作ったような敵だからしゃあない どいつもこいつも艶色何十個も要求するようなのしか残ってなくて見るだけでお腹いっぱいになってきた 無限のリジェネで
運営は未実装キャラ含めたフルデータでチェーン瞬殺しかテストプレイしてないのは
バレてるからな あっ、やっぱりコーヒーL駄目だわ
WH50で今度姉面2個しか落ちなかった。嘘だろ… 全ツリー開放で最終スキル生えるとかそんな隠し要素あるなら頑張れる >>374
そりゃまぁ、イベントシステムの動作確認すらやってなかったとこだしな・・・ カラミティやスペードレベルがバンバン出てくるならそういう前提のバランスだったんだなってなった
カラミティが過剰に壊れ壊れ言われたから今後は半端に抑えてくるんだろうけど >>379
俺は3個以下はなかったなぁ。ついてねえな 今回のゴミガチャで一位二日も取ったんだからインフレ抑制すんじゃねえの
それは別に良いことだけど >>378
PSO2は大分初期の話になっちゃうけど
マガツに回数制限掛けやがったからやめたわ
特化装備専用ツリー作って同じ考えの奴らで30分間でウマウマしてたのに
エンジョイと差が付くからとか口実付けて4回になったからな
頑張って効率出してんだから差が付くのは当たり前だけどここ否定されたらネトゲの意味ねんだわってな 姉面マラソンやってるけどおぎん配布にしなきゃダメでしょこれ
まずアタッカーが始動すると敵の体力なくなってアウト、
部位破壊が発動しても続かなきゃアウト、
アタッカーが部位破壊しても一部位に全部吸われるからもう一回部位破壊→アタッカーまで回らなきゃ体力無くなっててアウト 今回の新キャラ3人の微妙性能で
カラミは運営の想定外ということはわかった そういやログイン直後に無限に挑むとΩ発動までリジェネが機能してなかったバグ?は
結局運営からは何の告知も無いままリジェネ削除されてたな 神器ツリー覚醒的なものか追々実装されたら現ツリー全開放くらいは当然要求されそう >>386
あれはカラミティとおぎんの駆け込みが大部分占めてる >>388
廃人が頑張ると何故かライト層がずるいずるいって騒ぎだすんだよな 調整と修正不可能だったからリジェネ削除されたんじゃね
じゃないと巨神の固有能力削除しないだろ むしろ今のソシャゲ業界だとテストプレイなんてユーザーにやらせるのが当然なのかもしれない 取引できないソシャゲならいいけど
オンゲで廃人が簡単に量産できるのは実際に設定ミスだしなあ
まあおかげで最近のゲームはほとんど高レアの所有変更できなくされていて困るんだけど つうおぎんXでも1部位破壊すら運ゲーってひでーな・・・ 既存強スキルの詰め合わせの極致がカラミティで、少しデチューンしたのがスペードだから、こっからのインフレは
肉斬+クリティカル+高レベルベルセルクに自己回復ヒールやデバフ、キュアオ、部位破壊がくっついて最終的にV2アサルトバスターに到達前にサ終する >>385
一応Lv50なのにLですらこれは流石に幻滅しちゃうねぇ
何とか14個に届きそうだから一個人としてはまだいいけど、
これに課金はやっぱねぇなってなるわ >>403
コーヒー使ってなかったら部位破壊2箇所を8周して姉面2個だったんやで… >>401
部位って言う本体をチェインで倒さないといけないからな
倒すだけなら高チェイン出れば良いが、始動に部位破壊グリフって縛りが付いたようなもんだし
しかも2か所壊して確率ドロ
考えた奴はうんこ ファラオちゃんのコストが足りな過ぎてキュア1もキュア2も抜いた
ファラオちゃんだけコスト60くらいくれ >>406
毎月世界の盾になるんだ
60になる可能性はある 2部位破壊の目安が大体9チェイン
2周目にアタッカーまで回ってくれば大体一発破壊だから
発動しないままカラミやスペードが6チェインに回ってくるとそのまま倒してしまったりする
アクションゲームだわこれ >>405
部位のHP高すぎんだよなぁ
おそらく本体の1/2か1/3ぐらいあるだろアレ
Lv1相手でも部位破壊グリフとちょっとしたグリフの自己Linkじゃ半分削れねぇってのはいろいろ間違ってるだろ >>404
実際コーヒー使う結論下した理由が8回割って0泥だったからってのもあるし、
マジでそんなもんなんだろうな…二部位破壊の難易度も難易度だがそこから更に確率がきついわ 部位破壊グリフが選ばれた時点で部位が壊れるくらいでちょうどいいのにな WHは論外だが通常の部位破壊は1つなら確率で2つなら☆5確定で良かった コーヒー使ってる場合は1部位破壊しても体力半分切ったらリタマラした方がいい 部位に二回肉斬プロ7刺さったら合計5回ぐらいは殺せるダメージ出てそう WH50をF5マラソンしてたら小一時間たってたでござる・・・何の成果も得られませんでしたあああ せめて1つ目の部位破壊の超過ダメージが2つ目に入ってくれれば >>411
あの部位HPなら本体殴ってる時も部位削れてくれねーとダメだわ
なんで部位発動したときだけなのに本体と同程度あんだよ 土日はコンビニ通って蛇狩ってないが交換あわせて姉面8個あったわ
50を1日放置で1個は増えると思うわ というか超過ダメージくらいちゃんと計算して次に回すべきだろってなる 何のための計算機だよ
意図的に壊しにくくしてる部分だな >>424
「これでいい!」って判断した奴クビにした方がいいよマジで 一番問題なのはこれだけ部位破壊が不評なのにイベキャラに必要な部位破壊素材の量を大幅に増やしてきたところだな >>411
完全に目算だけど、おつうが初動でベルセ2・3+バサカ1x3+火属性付与1x2フル発動させて殴った場合、
本体なら8分の1、部位1なら2分の1、部位2なら4分の1くらいだったから
部位合計は多分本体の4分の3くらいあると思う 部位破壊は誰でも出来て得手不得手がある
狙いを本体か部位かを指定できる
これで良かったろ うるさいヴォエヴォエ効果音の下品な歌が凄い頻度で流れてきて最高にストレスマックス ゲームバランス考えた奴はグラフィッカーとかライターに土下座しとけよマジで
何度言われたことかわからんが Xおぎんつうケイアッシュ揃えたら2部位破壊が4割くらい成功するようになったし
結局は手持ちの問題な気もするけどな チェインが2巡目に行って2部破壊、PT全快、トリガーも蝶でキャンセル!
からのノーチェイン&カメラ5連… 今更なんだがミニゲームにもちゃんとランキングがあるんだな
ブロック崩しの1位いったいどんだけやってたんだw ぶっちゃけこのゲームの戦闘は「今回は勝てる乱数じゃなかった」って諦めるしかないので画面を見てやるのはお勧めしない まあアタッカーとか入れずに全員部位破壊でひたすら周回が一番楽になるだろうとは思うな >>434
☆5の部位破壊を5人そろえて4割って所に疑問持つべきじゃねぇか?w 揃ってくれば部位破壊をプランターに放り込めるくらい壊せるのはなんとなく見えてる 効率を考えると部位破壊☆5を狙うと通常☆5を狙いづらいのとか簡悔精神の塊って感じ >>434
星5部位キャラ全部そろえて4割しかできないとか頭アウアウアー >>439
ホームで仲良くしゃべってると思いきやノーチェイン
上っ面だけだぞこいつら >>434
それをフル強化した環境でテストしてたらそら緩和なんてされないな! チェインしまくらなきゃ自分らが死ぬってのにのんきな連中だ 主人公の贈り物とチンポが今のところ有限だからな
牽制しあっていかないと チェインまわりは戦闘の中核なのに
リング発生率ダウン、チェイン発生率ダウン、チェイン連携率ダウンしまくって戦闘つまらなくしてるからな
ぺちぺち(ノーチェイン)
ぺちぺち、ぺちぺち(2チェイン)
こんなんばっか >>449
かと言ってそれ以上上げると壊したあとに倒せんぞ チェイン率大幅に上がればこのゲームの不満かなり解決すると思う
チェイン繋がった時だけは爽快感あるし >>391
あれって敵の個性としてリジェネは別に良かったんだけどな
ただ回復量が異常すぎたってだけで アリアつうケイレディXアッシュおぎんが今の詰め詰め理想型の部位破壊パかな
チェイン一周回しても第二部位まるまる残ってそう かなりひさびさに虹鐘オーダー来てくれた
これでポイント貯まったらスレでハルちゃれんじ出来るわー >>451
アリア入れても3チェインオーダークリアできないまま50巨神倒してたりするしな 俺は塔100までやって石だけ回収して蜂育成放棄してる
このゲーム育成しない方がストレスかからないから凄いわ このゲーム自前の部位破壊持ちですらコスト面の制約があるんだから
コスト割り増しで装備できる汎用グリフくらいあってもいいと思うんだがな
他のグリフならともかく部位破壊だけは育成への影響がでかすぎるし >>453
パチンコ理論的にたまに爆連するから脳汁が出る
だそうだぞ >>453
それな
本体HPをその分あげてでも、最低保証3チェイン+連携率を今よりアップとかやれば
かなりストレス度合いが違うと思うわ 部位破壊キャラ詰め込むと
スタートは余裕になるんだよな。
後は火力が足りるかどうか >>407
レベル20ぐらいでも数こなせば落ちるから頑張れ >>461
コストだだ余りのハルちゃん最強になっちゃうじゃん 部位破壊なんてチェイン途中でもいいんだから何人もいらんやろ 姉メン@6個・・・今日はこの辺で勘弁しといたるわ!スヤァ... なんか近い将来艶花にもコーヒー乗るようにしましたってなりそうだから使おうって気にならんのだよなぁ >>466
だからこそだよ!
いやマジで部位破壊持ちゲットしたら楽になると思ったらスタートラインに立っただけだし >>462
おほーwwwじゃなくて
やっと来たか(´・ω・`)
なんだよなあ… 艶色の数を要求されるようになったら途端に苦痛になるなこのゲーム
WHリタマラとかやらせるなら張り付き必須じゃねーか
乱数偏りひどいこのゲームでちまちまちまちまやってられん
通常星5素材がプランターから沸いてくる謎バランスのせいで通常素材はただ余りだし
バランス以外はかなり良いゲームなのになあ >>468
wh狩るときはf5スタンバイ必要だし肉斬連中の暴発怖くて
チェイン中の部位移行とか無理ですわ。カラミティやヴィオラ辺りは油断してると等速でも事故死させるぞ 難しく考えずに一部位破壊で星5低泥
2部位破壊で確定にしてくれればええんやで 久々に速度弄ってみたけど等速やべぇな
スローモーションにしか見えない ファラオちゃんのリジェネ1の回復量が平均140くらい、リジェネ2の回復量が平均260くらいなのに、同時発動で平均340くらいしか回復しないのどういうことだよ・・・ >>481
部位キャラがいると部位Ω発動しねーぞクソがまでテンプレ 40が1個ずつ面倒くせえ…週末来いよリックボッコボコにしてやんよ(´・ω・`) 誓女達は竿をめぐってお互い恋敵同士だぞ
表面上仲が良いように見えてその実裏ではドロドロなんだろう 回復量が突然伸びたりする辺りなんかのバフに反応してるのかもしれない さらに例の二人は音楽性の違いもあるし仲良くしろっていうのが無理 2部位目の黄色まで削ったけどもうおろち丸死にそうだったので泣く泣くF5ぉぉぉ コーヒー使うと逆に精神にゆとり無くなるの草しかない
逆に使わなくなったわ 竿「お、おぎんちゃん! チェインとめないで!」
おぎん「うるさいのじゃ……」ピュインピュインピュイン ぼけっと画面見てるとスペおばが死ねっ! とか言って一瞬で体力半分削ってて焦る >>482
重複すると下がる
毒・火傷(敵含む)も同じ
ちなみにアスタルとフォールちゃんの想い出すは同効果とみなされるけど
鳥Ωは思い出すとは別に回復する >>482
他のステータスバフと同じなら最大効果の1個だけがフルスペックで残り(同じレベルの2個目以降も含む)は5割になる、らしい
それでいくと260+(140/2)=330でそのくらいになる 結局ミスグリの効果はどうなってんだろうな
公式から説明欲しいわ 何段クルーンみたいな部位破壊何回もクリアしないとイベ配布すらまともに使えないのやべーわ
その上がちゃキャラもだろ? そりゃ回す気も無くなるべ
自分で首絞めてるわ子のアホ運営は >>494
システムのネタばらしはして欲しいよね
勿論全てを疑う >>498
勿論疑う
ネタ晴らし貰ってからの検証があってようやく
耐性(弱点)やらかしてるからな 開発「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwww」
運営「簡単に詫び石出したら悔しいじゃないですかwww」
↓
開発・運営「あれっ?課金額がガクッと下がっている…」
美術班「………」 プランターのレシピで特定のホイホイ作るようにしてくれても良いぞ
既存の枠+ホイホイで >>453
でもチェインするとアウメモ率上がるよね(´・ω・`) 全てを疑え、の中には普通にガチャも入ってるんで
詫び石が飲まれて更に疑念が深まるだけよ 姉面はWH部位破壊2箇所以上で真っ向勝負しかない
コーヒー飲んでクリアしたけど辛いわ
イベ終了後、最低限の交換だけ残して常設されれば楽なのに まあ部位破壊したいやつは少なくともカラミティとファラオちゃんのベルセルクとエンチャントは外すか同種持ちをPTに入れないほうがいいと思うぞ 教導でイベント後のイベ素材の扱いをさっさと開示しておけばいいのにな
何をもったいぶってるんだか F5を前提とした素材要求量やめろゴミ
戦いやすくするか減らすかどっちかだろ 日課が苦痛過ぎてカラミティ持ってるアカウントしかプレイしなくなったわ
30が倒せないとかやばいだろ ログボ貰って寝てるモフル叩き起こして無料20ダイヤ貰って釣り採掘採集ローテする
日曜のプレイはほんとこれだけだったわ
2分で終わった
もうハムるのに疲れたよ、パトラッシュ… >>499
>>503
ふえぇ…あと8個も集められないよぅ…
おぎん師範2取るための廃園回るためのパワブレ取るための梟諸々が安定しない… カラミおらんがイルカ以外は32も3,4割狩れるようになったからだらだら続いている カラミ居ないアカウントのヤバさって
アイノヴィオラいるのに勝率3割とかなんだよな
オルヒの取得難易度下げろって思う 前回のイベホイホイ消えないっぽい?から今回のは余った分とっとくか
いつか何かに使えるだろう >>517
少なくともベルセルクを複数積んでいるもしくはベルセルク持ちが複数いる場合2巡目のチェイン時にスキルが不発するバグがある
エンチャントは知らんけど同じようなスキルだしバグあるかもしれんと言うだけ >>525
取っておいても姉面集めるのに使うだけだぞ >>505
寝たらあかんで、おきろよ
一度寝てしまったら二度とログインできんわ ただでさえ育成がキツいのにイベ期間過ぎたら育成不可とか迂闊にガチャ回せんからなぁ
うちも大変まことにとっても遺憾ながら断腸の思いで泣く泣くオーロラさんの育成は諦めたし 開幕は高水準の客入りで覇権と言われていたが運営開発のやらかし等であれよあれよと言う間に中堅さらには下層あたりに落ちるゲームをいくつも見てきた
凋落は早いか遅いかでしかない
庭園と曜日艶花部位での足止めで早解きプレイヤーはイライラし始めてる…
来月が楽しみだな >>526
知らないうちに変なバグ発見されてんのね >>527
14個は集めたから今のキャラが恒常落ちでもしない限り使う機会はないな… >>526
マジかいな?
繋がるときは繋がってように感じてたけど、ありそうなバグだな 確かめたいやつはカラミティに全部のベルセルク積んでアリアかヴィオラとペアで何回かチェイン眺めてればすぐわかると思う
因みにP7とクリティカルも持ち越すのか1巡目P7orクリティカル発動で次順発動なしでも発動すると言うバグもあるぞ
P7に至っては1順目P7のみで倒せなくても2巡目に肉斬発動すれば万ダメージで敵が沈む模様 グリフ発動に上限枠があって枠を超えて発動したのは不発になるから弱いのは外した方がいい、って昨日ここで見た >>524
カラミもヴィオラもおらんwwww
オーダーからヴィオラがぽろっと落ちてくるのを祈る毎日だわ >>531
このゲームやり始めてから疲労がやばいわ
過労死するかもしれねえ >>536
ファミコン時代のゲームじゃないんだからさあ…… >>536
そう思ってベルセルクと追撃のみでやっても発動したからベルセルクがかなり臭い 遠近法で近くに居るキャラが「あいたー!」とか糞うるさい声で喚くのもイライラしてきた ウルリカ死亡説か?
そういやバーサクもだなwww
何かあるんだろうな 最近使わなくなったから イタイジャナイノー 聞いてないな 自分の環境だとアプリなら3〜4割スカるけど同じグリフ構成でPCだと不発起きたことないんだよなぁ
試行回数は圧倒的にPC側の方が多いのに >>546
残り部位破壊にすれば★5も別に苦労しないけど 蜂おば来てからウルリカ混ぜると猫Ωで遊べるようになったからウルリカのクリ開発しました クッソ列挙されて字が画面外になるの見る事あるし
上限があるとは思えん カラはなんか不発になるけど
大量に出るヴィオラやファラオ辺りはどうなんかね
検証する人頼んますわ 昨日はヴィオラのイージスの加護が不発したって書き込みはあった 何がバグで何が仕様なのかもわからんし再現性があるバグばかりとは限らないからな 上限、枠うんぬんは知らんが
昨日カラミティとヴィオラのペアの動画で
プロ7は不発してたのは見たな このじかんそんなに重くなくなったんだけど、もしかしてプレイ人口多すぎなせいだったのか? 689 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d86-HAhI)[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 01:17:16.96 ID:kgMYEoOH0
>>611
不発の条件は余計にわからなくなったけど、せっかくだから動画撮ってきた
2回も不発してるじゃないか(呆れ)
https://imgur.com/a/tUM1BFv
↓ちなみに普通に発動した場合
こっちはこっちで2回目カラミティのダメージがおかしいけど、ダメージ増加量が前回与えたダメージの絶対値を参考にしてるのが原因なのかな?
https://imgur.com/a/6vLSAiL 人が大幅に減ったからサーバー減らしてるんじゃないの
教導イベントのランキングからすると
イベント開始時と終了時の間に万を超えるアカウントがやめてるでしょ >>561
すまん。そうだったかも
めっちゃ回っててアレぐらい毎回回ると爽快感ありそうだった >>559
むかし別のゲームで急にサーバーが重くなったことがあって、ユーザー数が減ったからこっそり内部的にサーバー統合したんじゃないかって言われたことがあったの思い出した
俺タワーって言うんですけどね
そのうちまた重くなるかもね、先週の増設分撤収で ようするに
腕力は4096
耐性は100%
ダメージは131070が上限でそれ以上が出てエラー吐いてんだろw 部位破壊グリフ発動したら1回は必ずチェイン繋がるようにしろよ
ほんとクソ レジタンマツ足りないから手動でローソンWHリタマラしてるけどヤバいくらいにチェイン出ないな
師範8連続単発で終わったりチェイン即切れで毛根なくなりそう
ようやく倒したらノードロクソゲー >>568
本質はそこではない、そもそも通常殴りの時に部位も同時に殴れであり、部位のHPを今の1/10程度まで削れというほうだ >>563
重くなったの絹の塔きてからだから鯖減らしてるか絹の塔が悪さしてるかかな
謳がかなり怪しいし。
イベント終わっても重かったら鯖減らした可能性大だけど チェインでしか部位破壊が成功しないのがな。
チェインの連携率が今の5倍ぐらいあれば
2箇所同時も面白いかもれん この挙動は回線やサーバーの処理能力がどうのとかじゃないよ
夜中だろうが早朝だろうが重いし止まるしバグでそうなってる筈 真剣にこのゲームのユーザー数大丈夫なんだろうか
既にアクティブオワコンだったりするのか? 本当にサーバー能力とかを深夜でも激重にするほど減らしたのなら
10時前後は一切プレイ出来ない位に重くなってるでしょ 部位破壊はそれ単体ならまだ許される糞要素群をフルコースで提供してるからダメなんだ
最低でも通常とWHで素材統一して部位HPは9割減らせ 戦闘前に編成いじったらリザルトから連戦も帰還もできなくなる世紀の知恵遅れ無能UIのくせにF5にキレてんだからキモイわここの開発
頭謙介かよ >>573
塔のせいで重くなってるんだったらまだいいけど(よくないけど)、
9月になっても重かったら鯖減らしたことユーザーに見透かされるのすげーダセェよな なんつーか完全なリブレスムーブなんだよな〜確定チケが1万とか頭悪いのも含めて
前例があるだけにすぐポシャって終わりそうなの見える
初期キャラゴミ確の上クルーンしてるとこもそっくり
システム面も問題はっきり見えてるのに会心しそうにもないし ユーザーの投稿の読み込みで負荷掛かっているのはありそう >>578
ほんとwhの存在が癌だな
whはコーヒーL飲んだ効果と一緒位にすればよかったのに 開発A「もっとモンハンっぽくしてみよーぜ」
開発B「斬属性じゃないと尻尾切れないイメージで、弱点属性だけが部位にダメ通るようにしようか」
運営「採用」 放置鳥が手動勢より超効率で稼いだだけでむしろまじめにやってる奴が涙目になった フリーズじゃないんだが
双方何もせずに戦闘中見つめ合うだけで、進行不能になるバグが急に頻発するようになったな >>577
ブレドサバでバグで部位破壊されていってるんだろうな >>576
こないだのイベでアクティブめちゃくちゃいてビビったけどもう半分も残ってなさそう… >>583
分かる
始め良かったのに下痢ブレスのように死にそう >>585
手強いけどリターンもある なら歓迎だったのに、ただのお邪魔キャラになってるもんなあ どの時間帯もレスポンスは変わらないんだから
処理能力の問題じゃないわ
夜中の3時頃になったら重さが完全に消えるというのなら撤回するけど >>586
部位狙い発動中に後続が弱点突いたときだけ削れる っての、(それ相応に部位のHP低ければ)面白そうではあるけどここの運営に耐久度のさじ加減を期待できないのが残念でならない そもそもアクティブ数でサーバー調整するほど余裕ねえだろ
そんなことしてる暇あったらバグ修正とバランス調整しとけクソボケ WH2部位破壊というエンドコンテンツをこの時点でぶっこんできてるのがやばい >>590
そもそも途中で辞めてログインすらしなくなったのが上位でも数千、中位以下含めると5桁居たからあの放置ぶっちぎりランキングになったわけで・・・ >>578
WH別の方が特別感あってやり込み甲斐あるし、急所を狙って倒すより
わざわざ急所でもない部分破壊する方が大変に決まっているので
部位のHPもそのままで
我々はゲーム性とリアリティ重視なので
と、運営ならば考えるはずだ 次辺りのイベントは象32周回出来てる人しかクリア出来ませんとか来るんじゃねえのか
少しずつ難易度上がってんぞ このゲームのクオリティって作るだけで調整もしてないしテストもしてないんだよな
絵とかシナリオはいくらチェックしようが元がダメだったらどうしようもないから発注先が良かったんだろうけど >>583
確定チケに関しては石12000とアイテムが色々ついてくるからおまけじゃね てか姉面あと1個で。めんどくさいからコーヒー使って
スレ見ながらプレイしてるけどいつ終わるんだよw
もう40分ぐらい過ぎたぞ
2箇所目の残り1センチ程度からのリタマラ何度目だよもう‥ このゲームの仕様じゃ人が残るわけがない
改善されると期待してる層が残ってる感じかな その内サジを投げていくだろう 毎回通信のタイミングで待ち時間が発生してるから
サーバー起因だとは思うけどね >>490
くっそこんなのでw
吸収王の効果音は卑怯 >>602
つうアッシュでやってるけど大体一時間に一回だな
アタッカーはスペードファラオ 最もいいねされたユーザー謳ですら14いいねなところにわびしさを感じるねぇ すまん廃園32でヴィオラ爆発しても仕留め損なって発狂死したから相談なんだが
取れてるグリフはヴィオラ肉2、アリアいきリン、ヨルパワブレ1.2、おぎんは師範1、他は育ててない
次取りに行くのはアリアのチェイン増加かフォールのキュア2とかなんかな?
https://i.imgur.com/zgdc4VH.png あれいちいち見てないし何書いてるか読めないしダメ…がくっそ邪魔だし頭廃園かよ >>607
こっちはつう、レディXだなぁ
アタッカーはカラミティ、ヴィオラ、ファラオでやってる
大体同じような感じになるねえ
部位破壊要員をなんとかしないとハゲるわ 基本倍速だろうし何より文体が妙に波打って読みづらいのよね ダメの部分がUIと被ってるから手動で発動させようとするとダメを押してしまうという もしかしたらもうこのゲームをやってるのは14人しかいないのかもしれない >>609
ハルにキュアU覚えさせる
ハニーにパワブレV覚えさせる
廃園素材はリリのキュアオール全力 3倍速やってると「これちょっと良いじゃんw」ってなっても一瞬で消えてしまうから押せないねん
もうちょっと猶予くれや、これのために戦闘速度落とすのは流石に無い 教導の翼よりマシとは言え蛇の第二部位もクッソ硬いな ダメがリングに被るからな
託リンで部位破壊やってる最中に何十回ダメを押したかわからん 3倍速じゃ評価してる暇ないしそもそも読んでないのだ
ワードもチョイスがいまいちだから作る気もしない そこは強制じゃなくて謳の採点したらイベントアイテムランダムでどれか1個、1/1000でモーパーツとかにしろよ
あと加速中でも謳だけ等速、リングに重ねない 現実的なラインまで育てきったのにアッシュの火力のなさがやばい ワイの 遊ぶの詰まらない に一票いいねが入っててワロタ… 廃園32はリリとハニーがある程度育ってたらまず負けないと思う リリにキュアオ覚えさせるだけで勝率跳ね上がるけど新規はほんとどうするんだろうな
星4に冒涜28以下で取れるキュアオ2持ち用意して配布するぐらいでいいと思うんだが >>606
正直高難度はいいんだがそれをクリアしないとストーリーが一部意味不明になるってのは
キャラゲーじゃ悪手すぎんよ 廃園32はキュアオ1やパワブレ1でもそれなりに変わってくるからな 廃園32でつまってる奴にハニーのパワブレ2とか取れるのか...? 廃園32に勝てるようにならないと何もできないゲームだからな よくわからんがベルセルクはずしたら体感勝率上がった気がする
まだ10回程度だけど 鬼チェイン発動で姉面あと二つ
泥水Sリタマラ3時間で7個取れたけどスゲー疲れる ハニーのキュアオ2は復刻の交換で取ればいいやとか思ってる 終盤のイカれた猛攻無けりゃなあ
曜日だるくなってオーダー消化しかしなくなっちまった 何を取ればいいかはおすすめできるが
何が必要になるかがまるで覚えてない たまに託すにするのにダメ...と被るってのみるけど
もしかして画面のどこクリックしてもリング回って託すになるの知らないのか? 今更ながら部位破壊PTからアイノ外したわ
多分部位破壊に入らない子なんだろうな >>614
廃園素材25個(絶望)
>>618
梟40(絶望)
パワブレ1ならとれそうだ アイノ火力ないしチェインもすごい繋がりにくい
キャラごとにチェイン繋がりやすいにくいってあるんだろうか
アイノ起点でチェイン発動したことほぼないし 4050素材はプランターでどうにでもなる
廃園32はどうあがいても援護できん >>642
敵の攻撃前に発動するには行動決定ボタン押さざるを得ないという事だと思う いきりんもないキャラのパワブレ1ってどれくらい頼りになるんだろ
開幕パワブレ入るまでリセマラかな
ヨルとアイノなら廃園とかなくてもパワブレ2まで取れるんだが パワブレほしいならガチャ回してフォール引くのがお手軽ですぞ ハニーポット、キュアオ2にパワブレ3じゃ、手塩にかけたアイノかヨルが編成から外れるじゃねえかと神器開けまくったが、
伝承素材をごっそりもってくし、庭園ストッパー効いてるし、こら当分完成せんわ
下手したら次のイベント完走してもまだ完成してないかも
とりあえず、最終神器の最奥に配置されたグリフは実質ないものだと学習しとけよクソ開発 3人ピックアップの上に余裕ですり抜ける畜生ガチャなんだよなあ カラミスペードヴィオラ全部いないけどヨルとユミとアイノ育ててたら廃園32は安定してきたわ >>650
おりゅ!(怒)
これ廃園28だったのか、先にこっち取ってみるよ フォールちゃんは育成楽だし中々使える
というかフォールちゃんしかあのガチャ使えない ファラオちゃん ヴィオラ つう リリ アスタル ヨルかカイネ を基本系で使ってるんだけど、アリアと入れ替える所あるかな?
低レベル艶と部位破壊でアリア有用なのは分かるんだけど、普段使いはどうなんだろうか 一応32素材もプランターから出せるよ
現実的な確率じゃないからお勧めはせんが 廃園32も星5揃えて廃園32素材以外いけるところまで育成したらなんとかなるしな
って思ってたけどメガおば6人いたらクリア無理な気がしてきた フォールちゃんは寝室も良い
パワブレ揃ってると今更育てる気はしなかったけど >>656
つう 誰と入れ替えても火力が落ちるのは覚悟しなきゃいけない
いきリンはそれだけの価値はあるけどね… >>647
wiki見て☆1を99突っ込んで回してるんだがそんな狙ったレシピあるんか?
☆3直前とめとか教導素材ぶちこんでたまにやるけどあんまりでん ヴィオラヨルフォールアイノハチおばレディXでパワブレ軍団完成だな
すげぇよわそう >>656
アリアいれるならヴィオラアウト
ヴィオラ入れるならアリアアウト
って感じだと思ってるけど両方持ってる人にアドバイス貰う方がいいかも >>664
騎士とか人狼辺りの周回しやすい連中の40、50素材クソほどぶちこむと色々な4050素材が返ってくる
象とかイルカはこっちでお祈りする方が現実的まである >>664
☆3素材を380個入れるか☆5素材100個&☆4素材300個以外はやらんでいいぞ 正直ハニーはパワブレ3組の中では頭一つ抜けて優秀だと思う
キュアオール2がきつすぎるがいつかの為に姉面頑張るのは多いにアリ
キュアオール1止まりの今ですらこいつにリングが回ってきて困る場面ほとんど無いんだよな >>656
バランス良さそうな基本形だね
俺なら、部位破壊しなくていい敵ならつうを抜く
アスタルがリリと同等以上のキュアオール取れてるならリリを抜く
アスタルのキュアオールがまだ非力ならアスタル抜く >>670
>>671
なるほど
オーダー用に一個短期間で回して他はそれでやってみるよ ハニーにリングが回っててパワブレが効く相手ならその間はこっち有利で進められるから普通につよい >>664
騎士50をぶん回す
星3と星4、星5を限界まで1つの鉢に打ち込む
残りの鉢2つは1900ptでぶん回し
廃園32行けてない前提で4050素材集めるならこれでいいと思う 曜日艶にコーヒーが効かないのが最高に糞
whリタマラが前のメンテからきつくなったし止める自由をそろそろ発動するか 眠くなってくるとリタイアとF5間違えて目が覚めるよね… >>674
ぶっちゃけオーダーもプランター関連は1ptだし完全無視でいいんじゃねぇかなって 定期的にUIと被ってるとか言ってるやつ居るけど画面内のどこ押したって良いじゃん レスくれた人ありがとう、アリア本体の火力が無いから難しい感じなのね
アスタルはキュアオ2取ってるし、つうもベルセ6武器握ってるから悩ましい プランターで☆5素材400個入れたら曜日ホイホイ平均15個でてくるとかいう噂聞いたけど試す気にはならんのよな 15個は出ないな
よくて3個とかだし
プランター3個全部16万で埋めてとんでもない上振れすれば15個出るかもしれんけど多分10個いかない プランター最終的には星5を100*4突っ込んで石とホイホイ狙うだけの存在になるんだろうな >>681
いや託す発動想い出すの切り替えは画面内どこでもいいけど
行動決定は時間切れ以外リングの中央部押さないとダメだろ
そこがダメボタンと被って問題って事だと思うんだが 廃園32は今でこそ100%勝てるけど、32を安定させるために32の素材が無いとキツいのはほんとアホ プランター用の素材集めるのも楽じゃないのよね
今は1900で3つ回してるわ >>687
あーそう言うことね
オーダー以外で託す選ぶこと無いからあまり気にしてなかったわ >>685
★5×400ぶち込むと★5の総数がどんどん減っていくから
★5の総数がほとんど減らない★5×200、★4×200が最終系だと思う 1900でプランター回ししてるだけで
☆4,5素材は何とかなる プランターのことよく知らないんだけどなんで☆3を399個の1995じゃなくて1900が人気なん? >>684
あー、やっぱか
前のメンテのとき70000で回したけど1個ずつしか出なかったのよね
それとも4つの合計が15個とかいう話だったのか ランク4は100ptごとに1個増える
だから1900ptで19個のアイテムが出てくる このメモリーエラー一生直す気ないのか
誰でも起こる現象なら最初から気づいてる上で放置してんのか
デザインはいいのにプログラマが無能すぎるだろ >>680
複数出ると枠がなぁ…
まぁオーダーで欲しいキャラもそんないないしいいか
ゾウくそつよくて放置してるから助かるわ
ありがとう メモリリークもだけど謎の30秒待ちも何とかしてくれ 結構いろんな星5素材が100前後集まってきたから
ぼちぼち星5×400やりだしたわ
曜日の星5以外は全部素材としてつっこんでる 共通☆3素材を4種類使うときは1995ptの方が楽
4つ選んで4回MAX押して1つだけ1個減らす。どうせその辺の素材余りまくるし >>695
13万フィーバー(19.5万pt)の時がこれ ホイホイの合計は多分18個
ホイホイの全種合計なら15個行きそうだけど、
どれかのホイホイのピンポイント狙いなら1つか2つってところじゃね?
https://i.gyazo.com/ed1116323c729c0782ce4af0d6b9fcb9.png 4素材隠しレシピやってるだけでもホイホイ2,3個は出るし >>696
なるほど
俺は今までポイントを無駄にしてたのか
まぁどうせ余るやつではあるが 廃園32はメガネ32とかイルカ18とかと比べると雑魚なのに何故こいつばっかり話題になるのだと思ったが
よく考えればΩ城だったから他で苦労しただけか 廃園32は眼鏡32やイルカ18と違って話題になるのは運ゲー出来ないからだな >>703
ホイホイ15個出るよって話を自分が勘違いしたっぽいな
曜日whリタマラから解放されたとも聞いたんだがそれは無理そうね 眼鏡32の方が廃園32より楽だった(手持ちパワブレなしマジブレ2人) >>706
大半のユーザーが廃園で死んでるからその先の意見が出てないのかもしれない 廃園素材を要求するキャラ多いし意図されたストッパーなんだろうな 攻撃力ダウンは強力だからねえ
持っているならかなり楽になる 廃園32が楽になるためのキャラが軒並み廃園32素材が必要なのもでかいな
今は蜂育てればいけそうだけど蜂も廃園素材いるっけか 前のイベで数千人単位が辞めてくるからな
ランキングの抜き去り具合から
リリ育成のための廃園32で挫折したんだろうな 像のダメージが900ぐらい食らってたのが
70ぐらいになると感動する。
まぁその状態をキープするのが肝なんだが
難しいんだよな 3人は欲しいよなぁ とっくに廃園32の壁は超えて安定してるけど、実はたまに負けます そういえばハニー配られたから新規でも廃園32楽になっているかもね
ハニーの育成素材に庭園素材入ってたよ…
こっちはもう余っているんだけど新規じゃ取れねーわ 滅金初めて挑んだんだけどなにこいつ
ほぼ最初からチェイン下げられっぱなしなうえに、最後近くになると巨神の行動3連続で
ERRORとか出る全体攻撃のやつ使ってきた 廃園32をようやく乗り越えても像さん32で絶望するまで共通ルートだからなぁ >>719
もっとクソな廃園ってやつがいるから安心してくれたまえ >>709
伝承以外のリタマラからは解放されるんじゃね
16万1個作れば2、3個は出るわけだから週に6個くらいは各ホイホイ出るよ
回数回復したらさすがに足らんけど ○○解除系はメタにはかなり役立つのはわかったけど封印無効欲しくて泣いてる 敵の火傷と毒は使用時のマジブレパワブレ反映したダメージにしてくれませんかね
象50とか攻撃ダメ100くらいまで落としても毒で700連発されたらそれだけで死ぬわ >>724
それじゃクリアされちゃうじゃないですか 修正はできんのじゃ
巨神つええ感を出すために不可欠なんじゃ やーっと貯まった追憶艶色10個捧げた後に追加40個はわりぃ やっぱつれぇわ
ベルセ6と5併用の道は遠いな >>721
クソじゃなくて必要素材出す巨神に会いたい…
相手は必殺技みたいなん連発してくるってなかなか厳しいな フォールのパワブレ2とったら廃園32いけたわ
服を買うための服を手に入れたぞ アリアやっぱり単発でリング引くと辛いな、チェイン繋がると良いんだが
わたしがやらない!が欲しいって言われてたの分かるわ
2〜3回アリアのソロリング引いたら完全に赤字だから、長期戦だと博打なキャラだなあ
格下部位破壊には凄く役に立つけど 雰囲気に騙されてたけどガチャとゲーム設定と運営全部揃って糞だったわ イモビライザーがスキシューで3個来た・・・糞靴とか言ってすまんこ 象50も耐久パで楽勝だろ?からの毒バラマキ
3連ボーリング発狂でヨルちゃんソロゲーになるの草 アリアは一人だけ性質が極端すぎてどうしようもないところあるわな
他の全員に「全体バフないじゃん!」って言えないのもつらいところ。無い方が標準なので >>725
むしろゲームクリアしそうになるわ
あいつシャボン玉乗り越えてもストライクで全体に毒入れてきやがる アリアの私がやるは完全にデメリットしかないよな
あれは何に使う想定だったのだろう 毒やけど解除がリング抽選からのグリフ抽選なのに2人解除とかいうクソだからな
ストップなんて解除方法すらないし わたしがやるからの託すとグリフ確率アップからのワンチャン狙いか
ギャンブラー過ぎる 状態異常回復は全員の全種類回復でよかったし
今の仕様なら最低でも発動率80%は欲しいだろ
30%ってなによ 最後のストッパーは庭園っぽいからイベントやってグリフガチャが一番マシに思えてきた 像32素材が80個かー
おつうのベルセルク4取るだけでキツイのう 低レア連中は重ならんで良いから好きな素材1個とでいいから交換させろや
ゴミが重なった所で使い道無いんですわ https://i.imgur.com/EWRlrMI.png
ちまちまやらんで貰ったコーヒーL飲むべきねってほんと思った
姉面のノルマあっさり終わったわ 人権キャラのカラミティとおぎん持ってない雑魚おりゅ?www まず壊れないのでコーヒーとか関係ねえわ
おぎんヴィオラ前提の設定だろこれ 姉面とか取れないだろうなあって思ってたら拾えた
レヴィはオールキュア取れるの結構楽だし効果はわからんけど魔防全体バフできるし色々解除できるし雑に突っ込んでいいわ >>755
どっちもいなくてもいけるけど、40、45、50×2、55壊してようやく1個ドロップとかコーヒーなしだと頭おかしなるでw 常設ガチャ全員揃ってしまったのだけど鐘ガチャに希望はもう無いのか… >>755
落ち着けよw
アリア、アリシア、つう、ハニー、リリでコーヒー飲んで15分で終了したぞ俺は
部位破壊グリフ発動が肝心だと思ってアリシアの見習い2取ったら糞楽になったわ以前より
課金が嫌なら石でコーヒー買え 今日は久々に運営が出社する日だな
はよガチャ更新しないと金入らんぞ >>760
5人パーティでLVはいくつ?
ちょっと参考にさせて ホイホイ使ったのに更新遅れて負けてホイホイ消えたんだが? アリシア入りで姉面15分とか20チェインでもしたんか イベントスキップシューズを100Fまでクリアした状態で最後に50Fクリアしそのまま使ったら10×3回やって10F〜50Fまでの間しか出なかった
その後100Fに移動して戦闘は行わずスキップシューズを10×3個使ったところ10F〜100Fまでちゃんと出てた
確率と言えばそれまでだけど猜疑の巨神になってしまう
まぁ50Fでも部位破壊もするし出ない素材も無いから良いっちゃ良いけど60〜100Fまでのどれも出ないなんてなと思ってしまう 庭園ログボ箱持ったりリリが空に浮上して消えていったの草
こういうのを察知してgifで保存出来たらいいネタになるのに >>763
レベル40
ロクなキャラ持ってないからつうにバーサーカー1枚積んでるだけ
火力あるならハニーと入れ替えしたら楽だと思うよ >>766
それは仕様じゃね?
スキップは100Fでやれって言われてなかったっけ 今日は昨日とうって変わって全くといっていいほど部位チェインしないな。
なんかガチャとかだけじゃなくてチェイン乱数テーブルみたいなのがあるんかの。 ここで私のソロ!
ここで私のソロ!
ここで 私の ソロ!(ウォォオオオオオ)
朝からムカつくんじゃああああ
カラアゲいなくなってるし…スチーマー@30個くらいいるんだYO Lv1で2回やればよくない?Ω3回とかより楽だと思うが 象のΩが思ったより面倒だったわ
勝てるときはΩまでいかねぇし これで月末まで行くつもりかな
売り上げうんちハザードだろ 右の部屋からお父さんの○ックスの音
左の部屋からお母さんの○ックスの音
正面でバンドメンバーがここで私のソロ
頭おかしなるで これ素材やミスグリまで含む諸々の所持数で重くなってるのか?
ホームのミスグリ開くと一気に重くなるよな 虹鐘まであと10pでオーダー全部6時間待ちなったわ…
装備編成本能の1pオーダー来すぎ ☆5直狙いは効率クソすぎるからプランターやれっていわれるわけで カラミティは分かるんだけど
おぎんが人権入りしてるんが分からないんだが、破壊部位にダメボでも持ってるの? >>789
普通ならリング選出率は1/6だけどわたしがやる1〜3を乗せたおぎんは選出率が1/5くらいあるから 部位のHPが低いLv1ですらチェインがつながらないとどうしようもないのに
多分たまたまチェインがつながって破壊できたのを誤認してるんだろう >>784
仮にそうだとしたら恐ろしいな
ミスグリはともかく素材は圧倒的に増えるスピードの方が早いからな… どうせみんなハルになる
イベントガチャからハルとメガエラでてゲンナリ グリフで本体殴る馬鹿が出なきゃ別にチェインなんて普段程度でいいんだよ いやー神曲はすごいなー
圧倒的有利な状態からストップ4人からのDOTであっという間に全滅だわ
捲り性能高すぎて緑ゲージでも全滅余裕でした
…神曲並に強すぎる巨神デザイン考えた奴本当にくたばれ 新曲はマジで洒落にならんからな
32ですら全員のHPMAXでマジブレ重なって被ダメ一桁目前状態で赤ゲージ寸前に突入しても捲ってくる 全部そうだけど終盤からがキツすぎる
ひたすら全力攻撃を連打し始める
それまではラスボスの変身前ってぐらいで戦闘始まってないようなもん ガンレットはちょくちょく作業終わったら即ダッシュで逃げようとするな
ヨルとアスタルを見習って黙々と作業するんだよ 状態異常はやりすぎだよなこっちにも通常グリフでばらまけ
あの糞本の時間凍結&燃やすループしてやりてぇ >>801
ハルちゃんに私が思い出すといきなり思い出すつけなきゃ 神曲40.50素材がめちゃいるんだが倒させる気ないよなw
32でもストレスマッハですわ 思い出すは凝った仕様じゃなくて普通にゲージ貯まったらリング関係なく自動で発動なら良かったのに
停止持ちハルちゃんとか人権だよ 初日からやってるけどオーダー虹鐘一度もないんだが! 普通にゲージ一本減らすごとに謳ってスタックする仕様にして、任意発動か自動発動か選べたらいいんだよなぁ
それなら誰連れて行くかって戦略も多少出てくるし これ始めて一週間くらいたつけどアプリ版の存在今日知ったわ
朝急いでダウンロードしたからこれでミッションもいつもの倍くらいこなせるかな
容量も恋姫の1/3くらいで軽くていいね >>806
例えあと9000個だろうが、あなたがゲームをやめようが
続けていれば当たり区間は必ず来る 神曲は第一ラスボスみたいなもんだしな
まあそれにしても全員ストップループはクソだから敵の強技にクールタイムつけろと やっと出た虹鐘からの最低保証ハル1を皆経験してるから
オーダーなんて興味ないあるよ オーダーガチャはずっとラインナップ初期のままなのか? 虹鐘からファラオさん来たことあるから私はオーダーガチャを信じるよ >>810
これでも一応は状態異常付与率下げられて最初より弱体化してるんだぜ?
1%付与率下げても弱体化は謳える >>816
こんな奴いたっけと思ったらあの帽子被ってる奴か 始めて2週間くらいだけど星5はガチャで1体の爆死、でもオーダーで2体来たからオーダーは神 >>813
まずラインナップが公表されてないし追加変更があるとも書かれてないから知りたきゃ運営に問い合わせろとしか 深翠の優先度教えてくれ
リリのキュアオ3は取得済だけど、次はハニーのパワブレ2&3を目指したほうがいいのかな。
姉取れる見通しがなくキュアオ2が絶望なので勿体ないかな? >>824
現状ハニーはキュアオール2を抜いてもパワブレ役としてナンバーワンくらいのポジ
大体パワブレ2人は編成してる人が多い以上今のところパワブレ有効相手に外れる事はほぼ無い
キュアオール1+パワブレ3運用ができるなら限りなく優先度は高いと思う コーヒー飲んでf5すれば30分以内にで5つ集まるだろ タスクキルするよりアンドロイドエミュ複数台で並走させて成功したやつだけ機内モード解除した方早いよ 今部位破壊アッシュ以外居るんだけど
つうおぎんケイレディX+アリアヴィオラで回れば良いのよね >>819
なんなら全く下げてなくても謳える
耐性弱点を直したと謳った運営を信じろ >>826
1つも出ないものにコーヒーは使えない。何かやり方間違ってんのかな
なおカラミティとヴィオラとおぎんは居ない。つうとXはいる >>827
このゲームにそこまで労力割いてるとかお前クソゲーハンターか? >>825
サンクス
やっぱりキュアオ1だけでも便利か。当分先だけど次溜まったら考えてみるかな >>828
アリア+ヴィオラの時点で察するが火力不足
ケイかつうを敵によって入れ替え部位破壊三人体制で
カラミティはいないだろうからスペードファラオ居たら入れる
居ないならそこらが火力限界だが回復いないので比較的上のレベル挑みにくいからアスタルかハニーりりを入れる >>833
ファラオスペードなら両方ほぼ育ちきってるからどっちかいい感じの方入れてみるわあざす あれ?月曜日にガチャ追加するって話じゃなかった??
前回のおぎんちゃんはみんなの部位破壊ヘイト緩和のための緊急措置だったんか アリア+部位破壊5人でレベル1周回でもいいと思うけど。俺は火力おらんからそれでやってる
部位破壊2箇所はチェイン次第だが1箇所はチェインなしでもいける 虹鐘からハル出たことはないがカイネとりんごが被ったな はぁ〜ホンマに運営はF5使わずに、イベ巨神の姉面の必要分集まると思ってるんか… おぎん追加されたのは火曜日か水曜日じゃなかったか?
まあ新キャラ追加するつもりなら先週のうちに告知するだろ ぶっこの巨神来てないから水曜メンテまでは更新なしだろうな 解析来てないから新キャラはもう入ってないでしょ
次のアプデまでは何もなし ハニーのキュアオU用の姉面取るか取らないかは自分の庭園レベル次第だろうな
陽光配布順考えてハニーに回すのが半年後とかになるんだったら復刻イベの交換待てば10個取れるわけで
今しんどい思いして取っても復刻まで開けませんでしたとかは自虐すぎる ハニーは使えそうだから集めたほうがいいんだろうが
まだ時間あるしぃ 復刻来るまでこの糞ゲをやってるかが一番の問題だな! でももうそこまでやる気がないからオーダーとホイホイだけでいいかな... Lv1から5-10%ぐらいでドロすりゃここまで文句も言われまいに オーダーでハルの呪いがやっと解けていちごちゃんとアイノ引けたんだけどこれでゾウさん32倒せる?カラミティはもちろんいない まぁ各キャラの最終神器LV6以上はないものと見てたほうがいいよ
見えてるだけのエンドコンテンツなのでそれ込で運用したいなら自分のやる気と相談 コーヒーLってwh部位破壊には関係あるのか?
なんかもうよくわからなくなってきたな >>856
部位破壊の☆4と☆5は増える
神核、神玉、艶色は増えない >>856
艶色と☆3部位破壊以外には効くんじゃない?
WHで部位破壊2回F5リタマラとかやる気せんけど WHはもうLV1固定にしよう 負けて去ったらイライラがひどい
LV1でも部位破壊はしてくれるし なんでwh素材と部位破壊星3は増えないんだろう
意味わからないんだが バグって認めると補填しないといけないからここの運営は絶対に認めないだろうな ユーザーに不利なバグ、認めると補填
この運営が直す理由がない だが待ってほしい、コーヒーLでWH素材が増えるほうがバグという可能性はないだろうか 一番金落とす社会人を蹴落とすような調整で大丈夫なのかホントにこのゲーム 課金しても全然楽にならないからなこれ
ガチャで新キャラ引いて周回ノルマが増えるだけという >>871
それな
課金して新キャラ引けば引くほど、さらなるハムスターを強いられる >>872
同時期にビジネスモデル真逆のゲーム始まったのは面白いね
無課金優遇と課金優遇どっちが息続くか気になる >>871
それでも新キャラくれば毎度1位とるんだ
マゾが多いのか 確実にこれは向こうより短命だわ
完全にリブレスしてるからな
部位破壊をどうにかしないのも完全な延命狙いだし反感買ってどんどん人消えるだけ まほはわかりやすく課金力で俺つええできるからなぁ
集金装置としては上だね 配布キャラは性能抑え目でいいからイベント中に完全強化出来るくらいの緩さが良かったなあ
強くても育てる気にならん奴が大半でしょこれ >>876
作るのにかかる費用が段違いだろうしなぁ
このご時世であんな微塵も動かない絵とSDでいいってんだから楽なもんだわ 真逆とは思わんけど、このゲームは明らかに集金下手だわな
まほろばは一部の廃課金が残ればいいスタイルだから
そういう人が俺つえーできる限りは続くんじゃね? 結局のとこ大概のソシャゲと同様に、キーキャラ見極めてそれをきちっと取ってるかどうかがでかいってのはあるわなあ
それに加えて多少の情報収集力も問われるけどそこが面倒って人はきつそうだ
キャラ引ければ簡単に強化できて無双できるタイプではないしな 配布だと最高レアじゃなく1つ落ちたやつを配るゲームも多いがここはそれをしなかった
とはいえ星4でも育成きついがな もう既に命運決まってると思うがこっから巻き返せる道はあるのか
やっぱりおぎん追加前後が命運を分けたと思う https://i.imgur.com/il6UQ55.png
コーヒー飲んで地獄のリセマラ始めるかと思ったら3回で終わったわ
ついでに芋堀行ってくるか こんだけ経過して最高いいね14オリジナル8とか過疎演出でしかない 夏休み終わりで一気に下がるだろ
ただでさえもユーザ消えるしプレイ時間そのものが消えるし キャラ育成終わった!→新キャラきた!引こう!育てよう!が良いサイクルだけど
キャラ育成終わんねぇ→新キャラ?育成めんどくせぇ…になる 列車次第じゃね
あれもかなりの課金ゲーに見えるけど 列車はまず事前5枠最高レアから埋めないと・・・全然引けないけど 列車は200回転終わったら確率UPしてくるまで触らなくていいじゃろ 列車とか10月に始まれば
ってレベルだし自然減少との闘いだろう 列車はお気に入りの星5一体引けて200回転しとけばもう触る意味ないでしょ 列車はこのゲームのサ開前のワクワク感みたいのは全くないよな
良くて凡作てとこじゃないかな >>894
日がたてばたつほど謳の総数が増えていくから伸びも悪くなる そもそも事前でSSR排出1%以下の時点で列車はやばい気配しかしない
他にも爆死要素あるけど パーフェクトハルを作るそのときまで止まれねえんだ
>>900どこいった HALがき〜た〜
HALがき〜た〜
ttps://i.gyazo.com/8d3372f10799cf7530c767624284510d.png >>904
>>905
まじで!?説明よく見てなかったから5枠取れると思ってたんだけどもう引かなくていいのか! 少なくともこのクソゲよりはマシだろうってのはわかる 虹枠ハルピックアップ70%くらいあるだろこのバカ運営バカバカ 電車なんて期待してる奴いるのかよ
五人ワンパターンなパンパンセックスアニメ見てるだけで萎える 頭ピンクが多いから実質春だな!
ttps://i.gyazo.com/995a7d8b0e43e4d4770e25667dd23445.png まほろばが始まる時にこのクソゲよりはマシだろって言ってたやつ居たよな ゲームデザインとしてはここよりはるかにマシだな。やる気は起きんが マシかどうかなんて主観でしかないんだから、合うなら残る合わなきゃ次だろ
合わないところに残ってストレス貯めるのが好きな奴も多いのは知ってるが
さらに自分がやめたとこの趨勢気にして一喜一憂するのが趣味のやつも多いな 【FANZA】巨神と誓女 R part186 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598231606/
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 庭園素材きっつい
lv5素材が確定じゃないから4時間ごとに落胆するはめになる >>922
代理スレ立て乙
庭園素材は武器素材じゃなくて便利アイテムが手に入るとかでよかった >>922Sorry...
何が来ても巨神から逃げるな。毎月世界の盾となれ 虹ベルもいちゴミ被りで虚無しかない
もうベルがちゃにも期待もできなくなったな 庭園素材ってキャラによって確率変わったりするのかね そんなこと言ってると庭園レアドロップ率UP!!
みたいなキャラが実装されちまうぞ 庭園レアドロップ率UP!!←解放に庭園レア素材を大量に使う いつになったらベルガチャとプラチナガチャ更新すんだよ キャラは出ないし既存キャラは庭園ストッパー曜日WH要求でもううんざり
イベキャラすら庭園とWH★5要求
リブレス線のサ終ルート乗ってるわ
列車はよ まぁイベ産の素材使うキャラばっかり追加してたら復刻も出来ずに終わりだな
新規が入らず古参だけになる 人がいるという割にはいいねのランキング見ても最高が20前後
実はアクティブそんなにいないんじゃ プランターで40・50素材栽培したいけど
☆5を100個ぶち込むとかいうのが目に飛び込んできて怖い
何でそんなにそのランクの素材あるんだ…どれだけハムればあつまんだそこまで 象とかやればよくわかるけどいきリンないと2ターン目もグリフ発動せずに
敵に一方的に殴られるのがそれなりの頻度で起こったりとか全部が運ゲーすぎてどうしようもない >>922
立て乙
>>935
人が居ても等倍速でやってる人はさすがに居ないだろうからな…
いやニュータイプのごとく超反応なら3倍速でユーザー歌の内容吟味した上でいいね押せるのか? キャラも雰囲気もいいけどゲーム性がうんちぎる
どの巨神でキャラのバックボーン語られてるのかとかもわかりづらい
といいつつ娘ひんむくために続けてるんですけどね
冒涜ストーリー気に入ったけどくいもん好感度アイテムの順番待ち多すぎてレディX(小)までなかなか回らん 何気にイベアイテムの逸品の泥がめちゃ渋いので相当鬼周回せんといかんくない?
部位破壊のためLv50周回してたら全然泥しなくてLv90以上を周回してる お盆とはいえ先週の土日は7スレ消費したのに
今週は今日も入れて3スレしか消費してないからスレオンもかなり減ってるぞ >>943
十分だよボケ
3スレも消費するスレなんて他にないよ、勢い常に1位だし >>937
いきリン無しは酷い時で4T目でやっと出たりもする 曜日50ついに倒せたんだが泥水とかは50WH倒せるまでとっとく? >>947
そもそも何でコーヒー飲みたいんだ?
取っておく選択があると言う事はつまりお前は今どうしても素材を必要としてるわけでは無いのでは? >>939
倍速かかってると決めうちでもせんと押せないよな
短いし見づらいし…なんとか読めても評価する時間がないわ
誤爆したダメ…の償いに適当にいいねぶち込んでるだけだと思ってる コーヒー飲んでも増えない素材で足止めされるから今すぐ強くしたいキャラがいるというのでないなら飲む必要ない リングのところにダメかかってるの誤爆を誘うマジクソ仕様だよな
WHでると読めなくなるし そもそもオリジナル謳の品評なんてしていないよ
というかメインの巨神との戦闘に邪魔だからいらない >>947
泥水飲むのは今必要あって集めてる素材が要求量まで遠い時くらいかなぁ
機会が少ないからとりあえずのんどこ!って運用はしてない
気軽に泥水のめるブルジョワなら気にする必要ないんだろうけど >>949
まぁ確かに
曜日は回数制限があって素材集めたさはあるんだ
>>956
なるほどね、泥水課金、抵抗あるわけじゃないが今じゃないか… 最初はハゲ弄りの謳考えたりしてたけどよくよく考えたら画面見ないしね
手動でWH部位破壊狙ってるときに間違ってダメ・・・押したぐらいか 刻印と滅菌の50はやたら要求されるからそのうちコーヒーL飲むことになるけど今いらないなら別に飲む必要は無い
戦力上がってからの方が楽だし このゲーム回復覚えるまで遠すぎるわ
なんでホイミを序盤に置かないのかわからない 部位破壊の難易度高い
仕方なくレベル下げたら
破壊する前に倒してLコーヒー効果が切れたぞ 放置ゲーだと思ってたけどイベント放置できないのね、めんどくせぇ オリジナル詩の批評は失敗企画だったと結果がでた
動作軽減に努めた方がよかったな
失敗を改める運営なのかは別の話 イベキャラにも庭園素材大量に要求されるしホント何がしたいんだこのゲーム 再三このスレで言われていることだが
部位破壊の難易度を下げろよ
破壊部分の耐久力を減らすのかリンクしやすくするのかは運営に任せるが 俺のリリちゃんが前回のイベントろくにこなせなかったからキュアオ3取れても微妙なのがなぁ
イベ素材ほんと救済ないんか 適当・ウケ狙い・いやらしい謳がひしめく中に申し訳程度になんとなくいい感じにできた無難なの投げとくくらいだろ 歌はあってもなくてもいいんだが、塔の仕様の問題点はレベル変更できないことだろ
あれのせいで通常かWHのどちらかを捨てざるを得ないのでロスが多いわ このゲーム強いグリフを装備してるかどうかが全てだからキュアオ3まで取れてるなら言うほど悲観するようなことでもなくない?
なんかマスクデータがあるとかで育てないと弱いとかならそうかもしれんけど存在すらわからんし オリジナル謳がゲームに有利になるならまだしも全く意味がない
それどころかごちゃごちゃしてボタンの邪魔でしかない、一回変なエラーがで落ちた
だからメインコンテンツである巨神との戦闘の妨害であるオリジナル謳は本当にいらない
百歩譲って戦闘の邪魔でしかないお遊び要素付け足すにしても
世界の盾、する自由やら部位破壊などこのゲーム独自の面白ワードを
入れてこない運営はセンスがない 鳥の詩なのに 水 で すね が出来ないのがいけない 部位破壊のためリング発動を制御しようと発動直前に等倍速に戻して待ってるとよくわかるが、マジでダメ…が発動ボタンの半分くらい覆ってるからな
テストプレイしてないのはジョークでもなんでもなくガチだわ
鬼周回要求して周回用のUI導線が洗練されてないのはセンスの問題だが、やれることすらしないのは何なのか、金稼ぐ気あんのか >>978
わざわざ発動押さなくても画面どこ押しても良くない? キュアオールV取れてるならリリの性能の9割ぐらいは開放出来てるだろ 時限イベ関連のキャラ完成させるのにもパーティ整えてコーヒー前提の設計はちょっと強気すぎだな
焼畑する前に調整頑張って欲しいところ >>979
オリジナル謳によって操作ミスが誘発している
そのことには変わらないだろう イベキャラの姉面なら諦めても良いぞ
庭園素材解禁されてももっとlvあがらにゃ週に1つペースだし陽光はヴィオラパワブレやアスタルキュアオールとかあって今庭園lv10になってもハニー強化とか数ヶ月後だ まさか全プレイヤーが謳を自作しない事が最適解とは思うまい
また放置する自由が勝ってしまった お前ら手動で発動ぽちぽちプレイなんて苦行やってるのかすげえな… 即発動押した方が有利になる場面あるから放置でも発動押すように妖精さんに要請してる 教導でイベ終了したら素材ともオサラバなのがわかったからここで全力で姉面狙い続けるしかない >>985
真面目にこれだから教導の翼も誓姉の姉面も無理に集めたところで倉庫の肥やしだって理解して言ってるのか理解できずに騒いでるのか判断に困る 半年サ終まで復刻するかわからんのに先に集めておきたいってのは当たり前の行動原理なんだよなあ リング選択中でも勝手に戦闘進みますやんかクソ要素
更にリング発動が攻撃回数依存だから託す場合は即託す押すべきですやんか >>994
当初無理無理と言ってる☆4庭園素材、意外2週間程度で結構溢れてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 56分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。