【FANZA】巨神と誓女 R part187 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598231606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ いちおつ
\298のバーコード付けてる女はどんな気分なんだろう >>1乙
たたき割りT最強うおおおおおおおおおおお ファラオちゃん育ったらめちゃ強いんだろうけど
育てるための刻印☆5素材200個はやべーな 曜日の☆5素材はもう勝手に貯まっていくから気に留めてないな
どうせ200個使うのは庭園のせいで2ヶ月後だし 必勝とはいったい
まぁこのゲーム3割勝てたら素材集め余裕だなってなるし間違っちゃいない おちんぽおぎんぎんガチャの次まだかよおおおおおおおおおおおおおおお カラアゲクシ間違えないって誤字AAにはあるけどカラアゲクンと間違えてる人おったよな 魔術さんが雷放つ瞬間に左上の停止ボタン押したらフリーズして一切操作受け付けなくなった ファラオさん肉斬2つ覚えた程度じゃ全然だな
エンチャント盛り盛りにしてからが本領かな そりゃファラオつうは中央一番上まで上げてからが本番でしょ 姉面拾い色々試して30Fに落ち着いたわ
3割くらいしか落とさないけどチェーン1巡で2部位破壊してくれるから精神的に楽 ファラオちゃんは真ん中解放できるだけやるとかなりの火力
スペードおばと争えるくらいの力ある 運営が謳ってくれたけどグリフ未発動についても謳って欲しかったわ
いやでもちゃんと報告してくれるのは評価したい ハニーもバグってるよな実際の所ユーザー有利だから言わないけどさ リトライとかのボタンが死ぬバグ認識してねえのか
何やってんだこの無能 象さんはメガネとフクロウより格下のはずなのに強いのは
毒のダメージ上げようと魔力上げたらなぜか全ての攻撃が魔力参照しちゃったってオチだよね
象さんはどう見ても物理タイプだろ >>32
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営の巨神
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営の巨神
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 偶像もバグってるよ
ゴロゴロとシャボン玉と触手とボーリングしかしてこねーもん 傷ついた歯車 100
鉄鉱石 100
白水晶 100
花蜜紅茶 99 確かに像が最強クラスだってのはおかしいね >>34 濃厚
>>34
象さんは出現条件からして眼鏡フクロウより格上だと思うぞ
疾駆もそうだし >>34
てことはパワブレすら実質無効化かよ
すげーな神運営 リングレベルキープとかリングレベル+1の効果がないのは結局仕様か
はーやれやれ >>1乙
601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 疾駆も同一マップの巨神より一回り以上強いから
条件満たさないと出現しない巨神は
まわりより強く設定してあるんだとは思う 他のキャラだとジェットストリームすら見てないんだよな
やっぱハルピックなのか? ハルピック連呼されてるからコッソリ変えてるかもしれんが、初期はマジでハルピック >>37
数えてないけど全巨神、4つまでしか攻撃方法ないんじゃ…?
象は寧ろHP50以下になってから使う行動が2つある(逆に言うと健康な時は玉乗りか泡しかない)特殊なタイプの気がする うちのオーダーからはハルはでてこないぞ
変わりにつうばかり
つうとユミしか見たことない… 虹とか一回しか来てないけどポイント食い過ぎじゃね?
どうせ金でもほぼ確実に星5出るのに 今日の虹鐘ファラオちゃんだったし中身変えてる説はまじである
真実はうねいとメモリ覗いてる奴にしかわからない 週末ガチャの謎ピックアップにいつかハルちゃんも選ばれると考えると震える >>58
週が進むごとに劣化するピックアップだからあり得るわそれ 週末巨神ってこの先ずっとゴミしかこないのかね
メガネとかもきてほしいんだが
勝てないクレームでだせないのか 総HP的に毒と炎上はダメージ量入れ替わってませんかね 週末の巨人は
曜日限定が選ばれるようになってからが本番
運営を信じろ 兎にも角にも庭園だ
必要なWH破壊5が先に揃ってしまったぞ 泥率が低いが弱い設定の後半巨神出ればいいんじゃないかと塔やって思った >>67
泥率は周回数で解決されてしまうから悔しいのでダメです >>70
動いているものに触れるな、の原則から
よけいな機能を足す前にやるべきことがあるので期待しない 既知の不具合とかいうクソどうでもいいお知らせ来てんね
もっと他にあると思うんだがもうリリースして大満速しちゃったのかな バイクがぐるぐる回るときにチラっと見える女いるけど誰よあいつ >>71
そのくせユーザーの謳が流れるとかいうクソオナニーして不具合出してたじゃん
まともじゃないよここ >>75
リリース以前からの規定路線だったんじゃろ
一週間でつくりましたー、な機能ではないからな プレイヤーへってるはずなのになんでこんなボタンの反応悪いんだろう
それとは別に最初からゲームオーバーの時のボタンの反応悪すぎるアレはさっさと直せ ツイのキャンペーンも当選通知終わったようだし愚痴が増えそうだ __、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●)
| \ \ / (__人__) \ 申し訳ございません
|. \ | ` ⌒´ |
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
. | ) .| . . ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ 絹の塔のイベント自体はサービス開始から予定されていただろうね
ヘルプに名前あったし 戦闘中お見合いしたまま動かなくなるの
早く直して。コレ対処しづらい 鐘鳴らし続けても虹1回しか来ないしハル1匹だけやぞ
他の鐘は星5全く出ないぞ
ほんとにおまえ等と同じ鐘鳴らしてんの? 確認してる不具合の内容に開発がガイジがないんだが?
これ真っ先にどうにかしないと問題解決しないぞ 寝室は着エロ+全裸の組み合わせ固定なのかね
個人としては両方着エロにして欲しいが・・・ 既知の不具合にWH素材部位破壊星3がコーヒー適用されてないのと
チェインしすぎるとグリフ不発するの極めてユーザー不利な不具合が含まれてないんだが? もう調査距離報酬も兼ねて詫び石10000で良くない?
トップのマクラーが損してそれ以外はやったねでいいじゃん
運営の株も多少上がって一石三鳥よ このゲーム、ほんとキャラが強くなっている実感が湧きにくいな…
それでいて気が付くと安定しなかったレベルの巨神にも安定するようになっているから
不思議なもんだわ >>98
まともなグリフ解放してようやくちょろっと強くなるだけだからな
積み重ねが全くない レヴィおば意外と強いな
ファラオちゃんとアスタルのオプションくらいにはなりそう 星4以下のキャラもちゃんと作られてるのに
現状タダのハズレで捨て置かれてるのが不憫でならない 何度やってもイベ2部位破壊が出来ねぇ階層下げて人数減らしたりしてもうまくいかない >>98
まちがいなくチェイン率も上がってきてない?
メンツ変えると単発連打であからさまに下がるし連携率のマスクデータ、成長度合いかな? 人権引けなかったらいつまでも不必要素材を受け取るだけのゲームか >>102
2部位破壊なんて祈る以外の方法はないぞ ミスティックグリフを同時に3個取得とはまた珍しい
アイテム欄的に最大4個までなんだろうけどいつかお目にかかれるかね >>88
毎度毎度おつでありますよ
すごい情熱だぁ 成長度合いっていうかリンクが多いほど
チェインが繋がるとか聞いたから
育成してるキャラほど装備グリフ多くなってチェイン率あがるんだろうな
ただ装備グリフが多すぎると不発バグがあるとか聞いたから
どーすんだってかんじ >>108
ハニーで14個よ 新キャラは引いてないから知らん >>108
ハニーを完全体にするなら14個必要。ガチャ組は知らん >>86
もういいからうぜえよ
どうせ元開発がトンズラしたあとをDMMが他の外注に投げてるだけの案件だから
スパゲティコードになってるだけだろ >>88
ミトは象の嫁にシルエットが似てるけど
キャラが違い過ぎるなと思ってたら
やっぱり他人の空似か カラミティいても負けならが偶像周回なんてするもんじゃないわ
他の勝てる眼鏡や心眼や廃園の使う素材集めてた方がマシだった 姉面10でキュアオ2取れるからと思って10で満足してたわ14集めるか… >>120
結局偶像素材が必要になるから負けながらやるしかないんだぞ 像とかの強い巨神は世界の盾で50を撃破しておいて
オーダーとかイベントでシューズ集めてスキップするのが正規ルートだぞ
アシエルおりゅ? >>120
コーヒーがぶ飲みすれば少しは楽になるぞ
コーヒーは依存性が強いから計画はご利用的に >>101
星3・4も結構良いキャラしてるのに星5と差があり過ぎて使いようが無いんだよな……
デュラハンとかBBとか好みなのにどうしようもないわ >>121
やり込み勢でもない限りキュアオ2の10個で良いぞ
イージスの加護雷なんて使う事もないだろう 防御あげてもしゃーないと思って全くイージスの加護系は取ってないな >>120
カラミ+アリアの2ペアでLv50を一戦10秒の高速周回してもええんやで 人狼や騎士で素材集めてプランターぶちこんでグリフガチャでコーヒーやモーパーツ量産するようになると気楽でいいぞ今の10倍は周回する事になるけど 久々に像32周回してるけどびっくりするほど勝率上がってるなぁ
主要スキルはあんまり変わってないのに神器の解放具合でやっぱなんかあるきする
とりあえず50戦やってみて勝率だしてみるか パワブレTUVとヒルオTUっていう欲張りセットだからな
どこかのガーベラみたいに育成しなかったら次以降のイベントに参加権ない可能性まである 防御上げるより敵の攻撃下げたのがはるかに良いんだもの 姉面ガチャキャラも含めて22個ってどっかで見た気がするわ
まぁ自分は10個ありゃいいやって感じだけど WH出して高級コーヒー飲んで50運ゲーも考えたけど
行ってた全滅が=F5と考えたら怖い、WH50なんて止め損ねたら一瞬で負ける火力
>>132
1戦10秒(勝てた場合)での周回が辛すぎて自由を求めてるのよ 正直ゴミ神器にゴミグリフツリー多すぎで適当に必要素材のテンプレ作ってある程度決めているの持たせたあとは
ランダムでグリフとか入れたんじゃねって疑っている、グリフの効果や位置とかバランス取れてなさすぎだし あと2個で10個になるから卒業できるんだが半日以上狩り続けて出ねえのはつれえわ
F5マラはだりいしなー >>98
パーティ人数が多いし、運ゲー要素が強いからな
カラミティのプロ7以外は、このキャラがこの技を覚えれば一気に楽になるという事がない
他にはブレイク系とキュアオールぐらいか ハニーが加入したあたりから庭園での出現キャラが全く変わってない気がするんだよな
逃したガントレットちゃんが一向に現れない ああああああああああ!!!
なんで糞みたいなゲームで500スコア1日に4回もやらなきゃいけないんだよ!!!! >>146
ハニーはパワブレキャラだから火力はそこまで求められてないだろう
火力兼パワブレキャラが出るまでは余裕で入るさ 問題は偶像の宝石なんですよねえ
モフルの野郎全然拾ってこねえし >>103
アリシアで部位破壊しようとしていた時はチェイン開始すらしないこと多かったから
恩恵はある気がする。
うちの場合はもしかしたらアリアを育てたからかもしれないけど。 アイアンガーは弾が上の方に入って反射してくれないと中々点数上がらなくてめんどいよな パワーブレイクVとキュアオールV増えたら体感できるくらい楽になった
プロ7は覚えても楽になるというよりそれを抱えてリタイア・全滅・F5のフルマラソン始まるから楽になった気はしなかった
託す、託す、プロ7は少し楽しかった >>103
たまにサブ垢開いて戦闘すると足元の花が明らかにしおれてるし
リングはほぼ単発で終わるから多分あると思う
でもないかもしれない、全てを疑え >>156
わかる、けど割と隙間狙えるから当たりオーダーだと思ってるわ アスタルはエンチャ1までだし肉斬り1武器は火で水系加護が無意味と他の肉斬り所持並みの火力は無いよ
レディとかおつうあたりと同等まぁそれでキュアオール持ってるから強いんだけど うちのサブ垢はめっちゃチェインしてるから全部気のせい 時間がない時のアイアンガールでボールが思いっきり低い角度になってしまうやつw 思い出すをグラフ技にすれば、もっとキャラ差が出たのに
現状ほとんど死に技になっているのがもったいないよな ドロップアイテムの7割くらいがプランターの肥料なの酷い 海獣部位破壊☆5を集めてると袋が溜まっていく・・・
3個入手したところで袋130。2部位破壊しつつ安定して倒せるのが18が限界だから2部位破壊しても中々落とさない 心眼の40素材が必要になったから集め始めて
少し前に必要だった32素材が無駄に余り始める ボスと戦うのにグリフ2とか3欲しいのに、それ解放するための素材がそいつから落ちるの本当アホらしい簡悔 このゲーム最高のコンテンツだろアイアンガールは
唯一完成しているわ 神器の解放率とグリフの解放率は何かあるような気がする アリア卒業しようと思って芋掘り始めたけど
芋は意外とサクサク掘れたんだが
いつ出るかわからない夢想花集めの方がきついなこれ ファラオちゃんの滅金艶色30使うエンチャント4は上のツリーでも取れるしスルーしてよさげ
そう考えると艶色10だか20くらいで済むからそこまで辛くない >>164
多分武器グリフはもともと固有ばっかりだったんだと思うんだよね
凛花とか金煌とかみたいなの作ってて途中で飽きたのがよくわかるわ wh50+高級コーヒーを二人編成でF5マラソンする意味ある? 肉骨パワブレマジブレキュアオいきなリング一人でこんぐらい持ってるのきたら本気出す
それかスピードスターちゃんを早く出すんだ ハニーはパワブレ123にキュアオール12
更に毒の書3もあるし無理すればベルセルク4もある
パワブレだけでも強いのに壊れ一歩手前のハイスペックキャラだよ >>174
武器の解放素材もテキトーに決めたの丸分かりの奴いるし、こんなんでお金もらえるとかDMM直営ってベリーイージーだな >>158
ぁあ視覚的に違いがあるのは新しい情報だね ありがとう
でもマスクデータである以上、確証は得られないし個人的な確信で終わらせるよ
効果の低いグリフにも意味があると思えば多少育成も楽になるし トン >>177
肉が無いし別に言う程じゃねえやん
パワブレは幾らでも居るし >>177
たかがキュアオールUのために陽光使うのかって話だけどな >>175
素材は必要、かつ安定して周回できない状態で短時間で欲しければ 幾らでもいるけど引けるかは別だ
確定入手ってだけで価値がある ハニーに陽光回せるコロにはもっと全然いいの貰ってそうだからな 配布という事を考えたら狂ってるレベルだな。限定ガチャキャラ見てみろよ ハニーが強くないという人は一体どんな手持ちで……あっ、世界の盾さんですね凄いです
ガチャキャラ揃えてるのだろうなー ハニーはイベ配布にしては強いでしょ
メガエラとかウルリカより入れる余地ある キュアオ12使える分 ヨルの上位互換って感じはする 可愛さでは負けてるけど ファラオはちゃんと左の最終も解放してリジェネ取っておけよ
肉斬連中はリジェネあるとほんと便利
いちごちゃんスタメン落ちしてたけどリジェネオール2覚えたら復帰考えてるマジブレもあるし幻想珠あんま他で競合しなさそうだし >>179
ちょっと見るだけで露骨にあちこち手抜きがみえるからなぁ
どう考えても開発途中で出してんだよね、これ・・・
>>183
正直陽光そろう頃にはハニーよりもっといいキャラ出てるだろって思うわwwww キュアオール2に姉面10個って段階でハニーは育てるの放棄したわ リリとハニーが配布された事でかなりデッキましになったというやつ多いと思うがなぁ
普通に主力クラスだろ というかキュアオールとパワブレ持ちってそんな居たっけ カラミティでそう言われてて今の限定ガチャだからイベキャラより必ずしも強いキャラが来るか分からない >>191
それ使って方向調整するんだ、悪意があるのはどっちかというと真ん中平坦部が爆弾でなくなるところなんだ・・・ >>191
それSU中でも一応リカバー間に合うぞ
まあそれ500点自体かなり面倒だからくそだけど 今更気付いたけど、ガチャ画面放置で見れる寝室シーンのサンプルと違って実際の寝室シーンは局部にモザイクが二重にかかってるんやね
サンプル通りにしてくれたら良いのに……勿体無い ハニー入れるならアスタルリリ入れるしな
パワブレはヴィオラアイノでいいわ >>197
俺その2人入れて象32倒せるようになったわ
配布にしては十分強い みんなカラミティみたいな必殺グリフがほしいよな
あそこまでぶっとんでなくてもいいけど個性がほしい パワブレいくらでも居るか?
居たとしてもハチより上なのヴィオラくらいじゃね?
アイノはマジブレも活きる敵なら強いがパワブレだけなら最雑魚もありえるし >>198
両方はいたっけな…ハニーかなりの性能だよな パワブレはいくらでも居るのはまぁあってるけど
対物理PTで顔が嫌い以外でハニー入れてない奴なんて居るん? ハニーが必要な人は姉面14も集められない
集められる人はそこまでハニー必要じゃない
どういうバランス感覚してんの? ハニーのキュアオなんてないのと同じじゃん
パワブレだけなら他にも優秀なのおるしハニーに素材使うなら他の育てたほうがいい気がするわ 高難易度ってチェイン安定しなさすぎてデバフヒーラー2人目は過剰なんじゃないかと思う今日この頃 一応の個性出せるようにするのに常設最強のボスの素材とか当たり前に要求してくんのここくらいだな ハニーどうこうよりも3系統覚えてるのがスゲェどんだけ張り付いてんだ?ほぼ初日から毎日やってるし仕事中も常時起動してちょこちょこやってんのにキュアオ2はリリだけだよw アイノはマジブレなら強いけどパワブレなら他キャラって感じだな
面倒なのでメインにいれっぱとかはありそうだけど ハニーはおっぱいがでかいから使いたい
それ以外に理由はいらない リリは元々入ってるしパワブレもキュアオールも枚数欲しいものじゃないだろうか
ヨルもハニーもヴィオラも入っている 防御デバフはなんの役にも立たんから誰でも持ってるけど攻撃デバフは超絶レア
回復もな リリース初期のキュアオールTすら取るのは無理ゲーだろと言われてた頃が懐かしい
牛歩レベルだが確実にキャラは成長してるし、なんだかんだでこれからも緩和が来るだろ >>204
その構成ならリリとアイノ抜いてハニーとアタッカー1入れた方がよくないかな?
宗教上の理由なら別だが >>211
お前はその優秀なのを持ってる
持ってない奴にはハニーは必要それだけだろ ヴィオラのパワブレVもハニーのキュアオUも無いが
それでも2人とも性能良い 偶像32うぜえええええええええ。
こいつだけ強さや攻撃パターンが頭おかしすぎるし見た目もクソむかつくしなんだこいつ。
嫁のつうを強化するにはこいつの32素材が避けて通れないとはいえ、何度ディスプレイ割りたくなったかわからん。
でも、こいつが可愛く見えるという海獣の巨神とやらがいると聞いているから何とも言えんよな。 ハニーはフルなら強いけどそうするに陽光費やすかどうかって話
陽光は主にヴィオラパワブレ3とアスタルキュアオール3天鎧が待ってるしその2人上げたら他の最終も取りたくなるだろうしで >>217
それ
アオアオアオーでいっか、ってなる >>220
自演?
部位破壊の緩和に限定ガチャのおぎん出してくる連中だけはあるなあ イルカは中盤から一気に仕留められなければ4されて負ける。祈れ 幻想珠が5個揃ったはいいがいざ揃うと使い道が悩ましいな… 象はさっさと終わるけどイルカは中盤まで万全でもラブアンドピース4444 >>225
肉Ω狙うとかじゃないのならわかる
リリは火力が足りない…でもアスタルのキュアオ3の素材は今の俺には無理ゲ いやハニーはパワブレ3とキュアオ1の時点でくそつよじゃね?
使ってみて弱いと思う奴いるんか?マジで キュアオは3が重要だしな
1とかあってもなくても同じやで アイアンガールはこのゲームで唯一ゲームしてるまである イルカは4が痛いけど象は全部痛い
玉乗りしてる癖に遊びがなさすぎる >>128
やり込み勢じゃなくても10個いるのか… >>222
持ってるかどうかで思考停止したらウルリカもメガエラも☆5ってだけで十分強いになるやろ
あいつらも育てりゃここでよく倒せない言われてる眼鏡32も廃園32も倒せるからな ハニーはパワブレ1〜3と各種回復でそこそこ長持ちするのが便利
火力は全くあてにならんけど こんなでも狩ゲー名乗りやがってるからな
安定して倒せないと意味無いのにこのクソみたいなバランス >>245
自分はたぶんアスタルを優先するから今のままだと育成が大分先になると思うわ >>235
部位破壊し慣れてればアスタルのキュアオ3素材は陽光以外は超楽だと思うよ 三馬鹿でも5割くらいは安定するでしょ!
と運営がおこです 庭園ってなんか釣りだけやたら限定素材出てくる気がする 現状パワブレIII使える位置にあるのはアイノ・ヨル・フォール
ここから二名以上持ってるなら使う必要はない
一名以下なら普通に使うやろ アスタルのキュアオVの素材とかとっくに揃って陽光待ちだわ
ファラオちゃんも月華待ち >>243
誓花のWH2部位破壊素材なのでヤバイよ丸2日破壊出来ずに交換の5個から増えて無いちな100階はクリアしてる 庭園10になれば陽光すぐ集まるとか思ってるかもしれんが
出ないぞ >>244
思考停止して必用素材を見てないならそうだな ハニーの庭園ストッパー戦力いろいろ考えてると
実はお手軽強化でそこそこ火力耐久回復持つフォールがサブパワブレ持ちとして非常に使いやすいことに気がつく >>254
ヨルやフォールより強くね?
アイノもマジブレが生きない状態なら弱いだろうし まぁ他人と手持ちが違ければ進行速度も違うし噛み合わないよな
世界の盾さまとは世界が違いますわ 以前の俺ならハニーさんできついと思ったかもしれんが
サービス開始直後にティタおば使っていたから全然大丈夫だ。 ガチャキャラは別に1.5ハニーくらいの性能あってもいいのにな アタッカーにカラミスぺおばヴィオラファラオちゃんと4枠使ってるからブレイク+何か出来るキャラは重宝してるわ 昼間wikiで編集合戦起きてるって話出てフォールあげるやつなんかおるんかみたいな流れだったが昼と夜でえらい違いだ ティタおばはネタ方向に振り切ってるから逆にいいけど、ハニーはなんかリアルに嫌 ハルちゃんストップかかるまで鍛えたが…これは…クリティカルが早くほしい弱さ
肉3、ベルセルクYをハルちゃんに追加しろ アイノヨルいるけど面10個とれたらヨル外してハニーに乗りかえだな 2連続で廃園君死にそうな時に止まってる・・・
別にWHでもないしいくらでも戦えるけどもうぜえわ ほぼPT決まっているから新キャラが壊れじゃない限りメンバー変えることなさそうなんだよな
中級レベル狩りPTだけどアリア・カラミティ・レディX・つう・リリ・ファラオちゃん
大抵の部位破壊も素材集めもいけて安定してる、像とかになると流石に変えるけど 陽光はLv10になってから体感30回位やってやっと5個
月夜はLv9から陽光x5揃ってさらに5回くらいやって5個
それくらいの確率 贅沢言わないから通常グリフで敵にストップかけれるキャラでいいよ
次のガチャ +α(予定)
糞運営はイベントに庭園素材ぶち込んでおけよ能無し >>269
ハニー入れてるってことはパワブレVが欲しい相手ってことだから、毒と1ターン停止とか使う機会無いけどな・・・ lv5から上がらんなーと思って足元クリックで上がるっての見てあげたらlv7になったわ
足踏みしすぎたなー・・・ やばいもう全くまるで部位破壊できない
ここまで割と楽しめてたがもうマジでイライラしかしない
こんなゲーム攻略に昇華もできてないクソ要素入れたクリエイターはマジで永久追放されろ
ほんとゴミくたばれクソ 深翠を一度に二つ拾ってきてからカイネさんの百連勤が始まった
オカルトでも何でもいいからもっとよこすのだ… >>281
クリア前にアリアの託すアップと重複するか検証頼む >>281
右ツリーと中央ツリー残ってるからまだダメ 思い出すシステムがほんとゴミだから発動と統合しろよと思ってたが
部位破壊の事を考えると本体が死にやすくなるだけなんだよな >>281
全開放したらどうなるか検証してから頼む >>287
倍速みたいにオートで思い出すかどうか選ばせろよと
よそのソシャゲはできてることなのに 思い出すはこのまま死なせておこう
運営のやりたかったことが無駄になってるのはそれはそれで笑える 正直もう思い出すとかアスタルくらいしか使わんからなぁ・・・
思い出すからチェインするなら使うけどさ >>279
相手もうすぐ倒せるときにこちらもギリギリの時に出たり、肉出たらセーフだけどもう1ターンぐらい必要って場面で出たり
そういう時は生きる時がある程度 キュアオ1あるだけでも他のパワブレ持ちより有能だろ 画面を見ているとイラつくから、戦闘中の画面はまともに見ないほうがいいぞ
どうせ運ゲーだから見ていてもたいして変わらないし
まともに操作するのはカラミティでプロ7やるときと、オーダーで託す消化する時だけだ >>281
アスタルは右の天鎧とコスト4取って更に中央武器も取って水加護満載にしないと完全体にならんので後10個頑張れ リリのキュアオ3開放してたら、ハニーに深翆使っても良いのだろうか
他に使う奴いたっけ? オーダー託す地味に面倒だから消していいよ
画面切り替えたらすぐタブ変えるから5連戦とかままあるし イベントアイテム泥ってレベル100と50で違わない?
まさかできる限り高いの回すより50回したほうがいい? レヴィ手に入れたから魔力水パ作ろうと思った
作り終えたらレヴィいなかった
とりあえず眼鏡50勝率が50%くらい
突出したキャラがいなくて面白くない
https://i.imgur.com/z0YQexv.png 庭園星4なんてそのうち死ぬほど余るから脳死で使っていいよ でも画面見ないとオーダーの3チェとかΩとか謳とかわかんないんだよなぁ
いちいち数秒遅延演出の帰還押してオーダー光ってないじゃんはい回れ右をするのめんどい エミュのオートタップ使って狩り40-50分に1回アプリ起動しなおしてるわ >>301
100のが沢山落ちるよ
時間効率は知らんけど 想い出すはいちごちゃんがカイネしか使わないな
アスタルはあんまり
ハチは状況による >>297
中央の加護腕力だけどあれ効果あんのかね >>301
違うけどWH部位破壊狙うなら狙える範囲でやったほうがいい
というかこれ100が50相当なのか知らんけど、50だとかなり泥渋いよな フォール上げてるのは必死に引いたフォールが見えてる地雷だったと思いたくないんだろうな
よく見ず引いて後悔するパターン なんで蜂こんな下げられてんの
取得難度がっていうけどヴィオラ除く他のパワブレはそもそもパワブレ以外に役割持てねンだわ 誓花100のHP多すぎね…
あとWH出たらまず勝てない ハニーは毒解除持ってるから地味に象戦で助かる
あとハルでは象で対応する謳がなくてできないストップができて
HP50以下時の確定ピンボールの妨害が決まったりすると養蜂してあげたくなる 51以上はミスグリ用と90以上で世にもと魔術イベスキップシューズ用って考えてる アイノ信者の信仰は深い
初期にグリフ山盛りにできて強い強い言われてた頃から >>312
だってせっかく引いたパワブレキャラが配布に負けるとか悔しいやん? カラミティ出した後だから
何が出てもゴミみたいなもんでしょ ハニーは毒にキュアオールにパワブレで
庭園32対策用として運営が用意してくれたキャラに思える
どうでもいいけどハニーというとついランスのハニーを思い出してしまうわ >>319
既にそれは前のイベントの時に味わってるからな…オー…んっ、誰かきたようだ ヤクザWH2部位破壊+最後の謳開放
からの銃乱射END おっさんさぁ・・・ というか新キャラの話題なさすぎるね
引いてないから分からないが、3人ともそんなに弱いのか プロジェクト肉残がもう一人いるだけで託す狩り大幅に高速化できるはずだから
さっさとガチャ追加して欲しい。 >>324
まあ倒したい敵を楽にするためにその敵を延々と倒すゲームだしな モトコがカーナビAIなのかナイトライダーなのかは興味あります! ハニーが可愛いロリだったらこんなに下げられてないからな なんとなくパーティーに入れたくない感じがあるのはわからなくもない >>325
新キャラが出てもグリフ一覧見るだけでほとんどわかっちゃうから語ることなくない?
カラミティみたいなの実装された後じゃ、今回の3人組程度だともう盛り上がりようないし カラミティでインフレし過ぎたから既存キャラ並みの強さじゃガチャ引かんだろ
最低ラインでもスペおばぐらいは欲しい 普通のプレイヤーは
ハニーのキュアUなんてとれないだろうからな 基本的にパワブレは物理キャラしか、マジブレは魔力キャラしか持ってない(アイノ除く)
物理を無力化する魔法使いとかおらんのか? 女王蜂なんでしょ
このゲームを代表する妖精女王もあれだし 個性的なキャラを作る知能がバランスおじさんにないんだ
すまない ハニーの性能でフォールちゃんのガワだったら神運営と言っていたかもしれない
言い過ぎたわ まぁ慣れたら大丈夫だけどキャラが合わないという人の意見もわかる>ハニー >>319
正直悔しい
ヨルちゃん……どうして…… うちのヨルちゃんはなぜかダメージちゃんぴおんで3位だよ
オーロラさんはガン&レットにも劣って8位だよ 像32を50戦してきたけどオート放置で38勝12敗だった
前やったときキュアオ2マジブレ3をギリ習得くらいでユミのかわりつうだけど手動で3割くらいだった
チェインが出ないのがまれだし神器解放でやっぱ強くなってる気がするな
https://i.imgur.com/vIU6El9.jpg パワブレ要員なんて重ねてなんぼだし全部積んでおけばよろし
大体60%が10個とか並んでても二つしか発動しないとかもざらだし >>345
ヨルはリザのおかげで刻印や奇妙みたいな即死持ち物理への適性が高い
そのあたり相手でパワブレ枠1人ならヨルがベストまであるから大丈夫 既存キャラ育成めんどくさいすぎだからな
艶40とか平気で要求してくるし ヨルって事前キャラじゃなかったけ?
元々ハズレのポジじゃ >>342
そうなってたらスレで毎日フォールちゃんageてただろうなw
ガチャ産でそうすればよかったのに >>355
事前はアリア・つう・カイネ・いちごちゃん・ウルリカ 事前キャラってオーロラさんとかヨルが急にエントリーして安定しないな 誓女サイドはゴミカスみたいな発動率にゴミカスみたいな効果なのに巨神さまはチートスキル連射できてたのしいだろうな ヨルちゃん事前にはいなかったかな
ニュルニュルのポジ ハニーに陽光使うかどうかだけで別にハニー下げとかしてないと思うが
うちの廃園50パはカラミティヴィオラアイノフォールハニーウルリカ
自己回復やリジェネが便利で大抵最後までフォールとぼっちウルリカが残ってラスト一押ししてくれてる >>349
スレでヴィオラのコネクターとアリアのパッシブ重なるとチェイン2巡目以降発生しやすいってよく見るけど実感してる?
前の検証で併用すると効果消えるみたいなのもあったしどれが本当なのかわからねえんだよなw >>360
こっちは全然謳ってないのにローソンとか思い出しまくりだしな 巨神はピンチはチャンスだけど誓女はピンチは大ピンチだからな
逆転の鍵はプロ7くらいだが人数減ってたらリングの発動自体が1回あるかないか、そこからただの7%だし下手したらグリフ発動率ダウンまでついてる 正直他人のプレイなんでどうでもいいしな
自分のお気に入りむくむくと育てるだけだ ハニーティタおばレディXを同時に入れると楽しいゲームになるかもしれない >>366
俺もそれみて外してた見たけどスターターはいれるとヴィオラ繋がらない事多いし効果感じないから抜いた
コネクターは外すと鬼チェイン率明らかに下がるから2つ入れてる
コネクター2つ入れてると開幕ワンパンとか結構あるよ 全員にブレイクとキュアオールとチェインスターターとコネクター持たせたい >>373
確かにそうなんだけど、6人いたはずだから
それでも誰かが忘れさられてるw
自分も思い出せん…メガエラさんより忘れ去られてるの誰だー >>379
マジか、ありがとう
ヴィオラの肉斬1なくてもいい気がしてたから俺もコネクターにしてみるわ ブレイク系って33でも重複するっぽいしなぁ 敵の攻撃一桁わろ >>381
事前は枠が6つあったが☆5は5人だけだ
想い出せないとかちょっと謳足りなくない? コストがきつくなったからアイノ神覚醒させたらパンストJKから厨二堕天使にジョブチェンジしたんだが
判る?この罪の重さ 事前は5人よ6枠で1人被ってたろ
チュート確定のハルで6人と勘違いしたんじゃないかな アイノ寝室1のパンストとパンツ好き
寝室2の全裸嫌い >>385,387
5人だっけ?って昔のスクリーンショット確認したら5人だったわ
どうも謳が足りてないぽい…巨神狩ってくるわ >>390
アイノとユミの寝室1いいよな
はみブラもエロい 覚醒絵は一応戻せる、カットインだけ相変わらず†厨二堕天使コーデ†だが アイノは覚醒ホーム見ちゃったので覚醒させてない
今使用率高すぎなおぎんに費やすかどうか悩み中 ヨルちゃんはグラフ開放が楽だし
耐久あるしパワブレあるし
なによりかわいい
もっとボロボロじゃない服を着せてあげたい
https://i.imgur.com/Nln8k9I.png >>401
妖精女王「ンフッそうよね」
テティス女王「Loveよね」 >>403
これ半分にゅるにゅるに服溶かされてるだろ オーダーのおかげでアイアンガール上手くなって来てるのが腹立つ >>408
どう見ても壊れてるだろ
リザルトウィンドウの透過されてる部分で壊れてるの見えてるじゃん 教導物語的ににゅるにゅるがヨルちゃんの体作ってるから… >>405
妖精おばさんは☆4にて最強
イルカは惨害の一角
よし、間違ってないな >>408
この透けて見える姉顔を剥いでるのかなって思うと誓女ってこわいね 1部位破壊でも出るんだな ←2部位壊れてるだろ
この流れ何回やるんだよ >>419
1部位破壊でも本当に出るようになれば良いと思います 鳥いわく巨神は糧らしいぞ
この世界の飯も全部巨神産や というか部位の耐久軽くしろ
ついで二部位破壊したら☆5確定にしろ
何回も言わせんな >>422
食えそうなのがかえると鯨くらいじゃね・・・眼鏡とか口の中切りそうだし >>416
ローソンから制服は剥ぎ取るわ
象牙を奪うわカツラまで奪うしろくでもないよな 今まであんまり深く考えなかったけど今回のボスで部位破壊が気色悪く感じた PUがアテにならないのに期待して
☆5部位破壊要員を求めガチャ回したら
フォールと被り☆5が来た・・・やり切れねぇ気分だわ 冒涜二段階目の胸毛ファッサァ〜とかもちょっとアレだわ 一日中部位破壊リセマラしても全然壊せねーからな
運営は普通にプレイして姉面集まると思ってんの 部位報酬のためになんで何の足しにもならん雑魚狩り続けなきゃなんねーんだ
何もかも破綻してるわこのゲーム
今回初めて手出したがこりゃ廃れるわ むしろ5分で姉面3枚出て巨神簡単すぎるわってなってたわ いかにも運ゲーの感想だよね
簡単だったと糞ゲーの意見が並ぶ コーヒー口に含んでリロマラが正攻法ってのがゲームとしてアレ 船以上にサイコロ振らせるからな今2020年だぜwwwww 部位破壊の難易度と期間限定のイベント考えたら今の時点で素材に設定するのが間違い 船のサイコロってある程度制御できるやん
こっちは完全確率だから3倍マシでクソ 部位のHPをもっと低くする
1部位破壊でも☆5が出る可能性有りand2部位破壊で確定
部位破壊すると敵の攻撃が弱体化or特殊攻撃不能
この辺を改善するだけでもかなり快適になるとは思うんだがな このゲームむしろ確率以下の出目を連発しやがるんですが マジブレパワブレVの有無で大分難易度変わるな
状態異常はうんこ そういえば月曜ガチャきなかったな
おぎんmk-II、期待してたのに そんなことよりもちゃべーぞ
屁ぶっこいたら実っこまで出てきやがった
マジでクソゲー 流石に堀は嫌だと思っててこのゲームやってたらアホだろ 部位破壊F5しまくってたら全然塔の素材あつまってねえわ 姉面集めしてるとどんどんこのゲームが嫌いになっていく >>452
マジブレ3は象さん本さんの二糞くらいでしか必要無いし
そこだけ開けたら後は適当でええで >>456
掘ってえられるのがかわいい女の子じゃなくて微々たる強化という虚無 景品所は石以外は全部無制限で良かったのでは?
ただでさえ交換アイテムの排出を前回より低くしているのに
部位破壊は困難なままだ
こんなゲームでも真面目にやっている人に対してなんだかな 船はユーザーバカにしまくった対応がダメだったから…
ん? >>461
現状倒せてるしもうちょっと様子見てみる、曜日貴重だしな・・・
大体の奴庭園で詰まって成長させる所が無くてつまらんわぁ 50でも堅すぎて2箇所部位破壊できねぇ
もっと下げた方がいいんか? 部位破壊は初手に10チェインを決める簡単な作業です お船の初期は課金そんなしなくていい
遊んでくれてグッズ買ってくれればそれで儲かるってスタンスだったのが
その後すぐに大型建造やケッコンカッコカリを見て察するものがあった
運ゲーでイベントはアルペジオ以外クソゲーだったけど今どうなっただろう
誓女はグッズ展開なんて望めないから課金で頑張る必要があるけど
変な所で欲張らずまた変な所で欲張りすぎるこの課金させる要素と
巨神有利すぎな運ゲーのバランス度合いをどうにかできないとReかサ終だわ 部位破壊できないというか発動しねえ
レディX仕事しろ >>466
25とかで集めてる人もいたし壊しやすいやつでいいと思う あんま下げすぎるとコーヒー誤飲事故が起きるジレンマ 人権火力キャラなしの場合
100戦で1つあるかないかだと思ってやってください >>324
陽光使う有用キャラ引けてないし、引ける気もしないからハニーに使うことになりそう・・・ 俺は40でやってるな
>>468
だいぶ前にやめたけどどんどんクソになってるのは知ってるわ
指定艦特攻の上にお札、1MAPにボスゲージ3つとかギャグだぞ レディX自体が一番火力を持っているというとんでも展開 3時間かけて1つも出なかったわ
やってらんねーなこれは 部位破壊と強化素材数と所持グリフを調整して思い出すを固有演出+自動発動にすれば覇権はあった >>468
特効艦とギミックが出るまではバグを除けばまだ楽しめた
もう終わってる どうでもいいときにバンバン拾ってきて狙うと拾えないのが二部破壊素材 ハニーに陽光使ってキュアオ2取れるようになる頃にはもっと強い上位キャラが実装されてるだろうね ハチなんかゴミ箱に投げ捨てとけば部位破壊でイライラしなくてええでw LV50で出る★5素材ってこんな出にくかったっけ?
旋塔10回やって1個しかでないんやけど 最近は駆逐艦に特攻が多いよ
誰でも持ってるような奴なので駆逐艦さえ揃ってれば1隻で1000ダメとか出す >>484
泥水すするだけでその苦しみから解放されちまうんだ😆 50素材は普通に出にくい
白虹さん地獄は皆体験しただろ レベル1で艶集めを部位破壊パーティーでやってると☆5がポロポロ落ちるんよな
物欲センサーまで実装しなくてもいいのに 今回のイベの☆4-5素材は100いってもあんま落ちない
前回落としすぎて盆栽の餌にして楽に☆4-5餌に変換されたのが悔しかったんだろう >>484
出難い
ただの☆5素材は週末や騎士ぶん回して大規模プランター経営に入った方が効率いいと思うけどね レディXとかおぎん持ってても出ないというかそもそも部位破壊が全く安定しない神ゲー >>485
それだけ聞くと艦これ面白くなってそうで困るw
まぁ、田中勲章とか実装しだしてプロデューサーが自己顕示欲の塊みたいなやつで辞めたんだけどね 前回の星5素材はカラミティやリリィが使うから大量に集めたけど今回も蜂に90とか使うん? >>488
うちは鯨だな
リリのリジェネ解放進まねぇ 塔の高層って、人狼とかの雑魚巨神もWHのカウントダウン攻撃ぶっ飛んでるのな
ワンパンで9割もってかれてビビったぞ・・ >>497
バグってんのか仕様なのかしらんけど、攻撃してもシンクロ値が減らないから毎回3倍攻撃してくんだよなぁ
絶対バクだろうけど あと神曲50を200個集めれば粗方強化は終わるけどめんどくさ過ぎてダメだ
庭園で強化されてからにしたい >>494
かなり初期の頃じゃねーか
むしろ俺がやり始めた頃じゃねーか >>475
>>479
ありがとう
まためんどくさいだけのギミックを取り入れたのか…
14年春イベントで勝率下げながら進む運ゲーって何だ?って思いながら遊んで
クリアしたら嫌になってやめたけど相変わらずか… 相変わらずどころかクッソめんどくさくなってるよ。初期に辞めた奴にはマップが小宇宙に見えると思う 船ってそもそも最初期から人気の9割同人由来だから
ゲーム部分なんてどうでもよくて絵と声だけ供給してりゃええ状態やし >>503
実装されたのが2015冬だ
もう5年前だ
トリプルダイソンが初だろ? まあサイコロ3つなげてゾロ目出したら勝ちみたいなゲーム性は同じようなもんやし 半年前に引退するまで全甲提督やってたけど課金は母港拡張でしかしたことないな
コスパだけは良いゲームだった 話ぶった斬るけどカラミティのクリティカル2つ目取れそうなんだけどクリティカルって重複するの? 田中勲章って言い方大嫌いだけど、アレ実装2015か16辺りだろ、今考えたらかなり初期だぞ ちなみに艦これは2013年開始なので勲章で辞めたというのなら2015〜2016年頃
つまり今から見て初期の頃に辞めてる事になる 登録したものの、鯖埋まっててそのままやってないわ
さっさとマイゲームから削除できるようにしてくれ お船は時間が取れなくなってやめたけど惜しみつつ止めるくらいがちょうどいい塩梅なんだろうな
コンテンツ自体に嫌気がさしたわけじゃないから今でも時々関連商品や二次創作追っかけるし 俺もやってたけど田中勲章とかいう変なのは知らないわ
重巡の改ニに設計図かなんかが必要になったあたりぐらいでやめた お、列車のSS初めて出たわ
巨神の事前ガチャみたいに途中からユルユルにならんかの 田中勲章も辞めたきっかけの一つに入るんだけど
その実装時期が初期に入ってしまうのか・・・ そういやスプレの武器素材と神器のタブってもうそろそろ統一してもいいんじゃないのか
基本的に神器タブが情報的には上位互換になってると思うんだが
武器素材タブの方が見やすいって人居るんだろうか 令和の艦これだしな巨神
クソゲのルーツを想い出すのも当然の流れ >>521
効果ちょっと下がるのね教えて貰ってありがとう >>524
あぁ、なんか懐かしいクソさを感じていたがこれ艦これかw 田中勲章の一個前の秋イベで艦堀しきれなかったから引退だったな
そこまでは改二全部作ってたりカッコカリ割とやってたりした記憶もある
冷めるのは一瞬だったわ チェイン発生率アップってバグでダウンしてね?ってくらい繋がらんな サービス開始から毎日イベント最終海域を味わえるって散々言われてたぞ 列車ってこれマジガミみたいにキャラ少なくてカラバリで増やすタイプか?
じゃダメだわ 白虹50も鯨50も倒せるようになってきた
ツリー埋めてく作業も結構楽しいもしかしたら俺マゾかもしれない まぁ、10%だしな
もとのチェイン率が20%だとしたら22%くらいだろうし誤差だよ誤差 ブロック崩しなのにご褒美のえっちなイラストがない不具合まだ直らないのか 列車は力の入れ具合半端ないから期待してる
事前で純金カード当たるんやろ🤗 いやー事前ガチャの鳥かご見て期待できるとか言ってたし事前の雰囲気はアテにならんな >>540
画面下ギリギリまでブロックが満載の糞ブロック崩しになるぞ! >>537
だからあいミスだって
既に記事出てるだろ >>533
設定はイカれてたけどまともにゲームやってたMHFとは比べるべくもないんだよなあ… お船はHTML5化のメンテ明けてMAPクリア状態がリセットされてるのみて我に却ってそれっきりだな >>542
鳥かごから出るデュラハンとか見て絶対クソゲーだわすぐやめるわって思ったが
クソゲーは当たってるがすぐには止めてないのがDMMマジック
そりゃあ周囲のゲーム全部クソゲーだしそうなるよな・・・ 鉢を500〜1000で月でも永続でもいいから5個くらい買わせろよ 艦これとか事前登録期間が長かった割にゲームのチュートが
いっくよーとかいって左から球が発射されるだけのお粗末なものだったから5分で飽きたw
半年サ終だと思ったら夏くらいに何故か人気出ててビックリしたわ まさかまほろばがライバルになるなんてなあ
虚無は帰ってきてお願いキャンペーンから持ちなおしたんやろか よく考えたらイベントの部位破壊してまでキャラ使いたい訳でもキュアオール持ちが不足してる訳でも無く何でこだわってるのか分からなくなって来たw
手持ちの子の素材集めてる方がええやん >>545
あいミスか
あいミスならあいミスやった方がいいんちゃうのか… PCユーザーよりスマホユーザーの方が多いだろうしそいつらは縦画面気にならなかったんだろうな >>551
虚無は9月に高難易度実装()属性染揃えろとか言いだして皆ひえっひえやぞ ワイはアイノとヨルがおるから姉面10個にならなかったらヨルで妥協するわ さっきアッシュ出てきたからファラオちゃんと使ってたらチェイン中にこれが帝国四神将の力だ!知らんけどとか続いててちょっと面白かった D1いきなり属性染だの覚醒とか言い出しててやばいな
育成がそう楽じゃないだけに死亡者続出だろ >>556
光火雷と我慢して闇以外雑魚属性なのにきついのー マジガミも覇権ムーブだったのに今じゃ見る影も無いな
1年も経てば中堅にすら居座るのも難しくなるのばっか ハニー育てるなら姉面はコーヒーで解決する方が良いと思う
どっちにしても2部位破壊必要だけど普通に集めるのは時間の無駄過ぎる >>553
あいミスはべっかんと相方のエロしか無いからな
しかも作業も遅いから数もとても少ない
おはじきミスティリアの時からやってるけどこんなダルいゲーム嫌だよ
巨神殴って象にボコられてる方がまだ話題ある MHFは仕様の穴を見つけるプレイヤーと塞ぐ運営のイタチごっこを楽しむゲームだったって聞いた
穴麻痺スタン双剣ハメの頃なら単純だからまだしもそれ以降もよく見つけるよなあんなパターン
絶対に作業化して狩ってやるという執念すら感じる >>563
1ヶ月も経てばそんな話題もしなくなるぞ >>560
あれに闇属性なんてないんだあるのはウルスラ属性だ良いね? マジカミは今一般作品とコラボ中で
スマホ始まってそっちに課金流れてるだけだな
正直このゲームじゃ逆立ちしても追いつけない位置にいるよ スナイプで簡単に狩ったら
緊急メンテで入り口岩だらけになってて草生えたわw >>567
一般作品とコラボとかチンチンイライラせんの? 象32少しずつ倒せるようになった
結局いつ出るか分からんΩに期待するより確実にリンクスタートできるアリア入れた方が安定するわ 初日の1発目が虹鐘で、そこそこオーダーやってるのにやっと2回目の虹鐘きたわ・・・
ファラオちゃん被り来てくれ、頼む マジカミは順調にコンテンツ増えててさすがに金かけただけはあるなって感じ
だからといってやるかどうかは別の話だが。エロが無理 >>561
マジカミは運営方針がここより酷いからな
目先の金欲しさと自己顕示欲で自滅してしまった >>569
こっちに聞かれても知らん
やってないし
一般の方のランキング見て言ってるだけだし
前一般3位ぐらいにおったしな 虹鐘からアスタル出てしまったんだがハニー育てるための姉面やめてええか? 像で二部破壊無事完遂してさーて報酬貰うかと思ったら一部目破壊しかなっていないことにされて
部位破壊とは?と哲学的になるのも自由なゲームなのかと悟る
…不具合では? アイアンガール、ボール跳ね返したら当たり所が悪かったのか真下に飛んで行ってわろた 人気アニメなんだろ五人の嫁の奴
ヤシャシーンしたところは反省しろよ アイアンガール横に移動して落ちてこないことがあるバグ直せよ WHマラだけならともかくいちいち階数選ばないといけないとかもうマヂ無理ぃ… >>575
ハニーのキュアオはパワブレ役が他の役割も持つためのものだからアスタルとは別物だぞ
まぁアスタルに陽光取られるからハニーのキュアオはいつになるか分からんけど >>582
火力枠ヴィオラしかおらんしアスタル優先するわ
パワブレはヨルとフォールおるし キャラ揃ってれば蜂おばを育てない自由を行使してもいいと思う
モトコかフォールちゃんが蜂おばのスペックだったらよかったのになぁ ハチで賄えるならリリ外して火力かデバフ増やしたいがΩ次第なとこもあるしな 課金キャラが配布以下の性能って普通にすげーよなセンス ハニーはカラミティやおぎんちゃんと同じで救済措置な役割だろう
これで庭園突破しろよという運営のメッセージ
なお、姉面 もうΩ出る前に殴り倒すが基本計になってきてるから気にしてねぇや アスタルだけで陽光10個持ってくからなぁ
蜂に回せるようになるのはグリフガチャからのモーパール次第なところあるけど2カ月は先だな 配布を有能にするのは良いけどガチャに外れ枠を作る考えがキチってるわな
最低でもイベユニと同等にしろよ 元々育成で金取る気のゲームだったからな
それが破綻したせいで色々おかしくなってるんだろうよ ★4以下は使い物にならないし★5も格差すごいしで
バランサーはクビにするどころか業界から永久追放レベル
ただ他でもかなり開発費を投資したゲームを駄目にしたバランサー七英雄が雇われているのを見ると
ゲーム業界は本当にまともな人が殆どいないのではと思う 最初は素材ドロップが激渋で曜日に至っては0-1個だったとか今思い返すと流石に草生える コーヒーの仕様とかもうちょっと見直した方がいいな
あれ1度使うと消化まで時間かかりすぎるから時短アイテムを使う時間がないって本末転倒だわ 配布が良性能はいいっちゃいいけどフォールちゃん最終神器のこれは許さないよ
https://i.imgur.com/aPfpYg5.jpg 4連続赤マーカーで部位破壊止められるとイッーってなる ゴミクズ四天王
神曲
偶像
海獣
廃園
中ボス
メガネ 何が何でもたたき割る強い意志を感じる武器で何をたたき割るのかが知りたい 最終武器ツリーなんてゴミだらけの方がいいだろ
安心して無かった事にできる 虹鐘からキャラ被っただの、ハルちゃんの呪いだの言ってるうちは幸せ
虹鐘自体が全くでなくなった 他が良ければそうだがフォールちゃんは他もぱっとしないんで… 姉面を出す糞なところって部位破壊2回やったか見届けるために張り付いていけないところ >>602
あれ要望に対応して手前のグリフと差し替えたのかな
差し替えた所で微妙なのは変わらないとは思うが つうみたいに順当に高レベベルセあったらまだ戦えたっしょ
ユーザーに不具合指摘されて悔しくて仕様と言い切っちゃったのでもう無理 庭園明日にはLv10になりそうだがLv11解放用の素材1個も出ないわ
10になったらすっとばして11になると思ってたけど甘くなかった 溜まってたストーリーを一気よみしたらこんな時間になってた
海豚だけカオス過ぎへん? >>602
木が成長するほどチェインする説があるから逃げれないぞ こんなくっそ早い段階で持ち物検査やらしてるんだから配布キャラくらい手軽く全開放させろや
即戦力にならなけりゃ助っ人になんてならねーっつーの
4時間かけて姉面0でフィニッシュです というかグリフの種類がワンパターンすぎるな
キャラ毎に適当に振り分けてるだけじゃねえのこれ wikiにフォールの神器について問い合わせた人がいたみたいだけど、無事「想定通りの設定」と返信があったらしい。 グリフの種類は少なすぎてどうやってもキャラバリエーション出せねぇよなこれ
ただし新しいのを追加する時間も技術もないと 姉面は配布されてるホイホイとコーヒL使ってLv15辺り狩れば1時間かからないと思うんだが
なぜイベキャラの良グリフ取るためにWH部位☆5を5個取得させるのかは理解不能
10個交換じゃ駄目だったんですかねえ キャラに巨神32素材使ってあまった28以下の素材を他キャラに転用とか出来たらよかったんだが
皆してカラアゲクシ冒涜28廃園32象32って固まってんのバランスおじが馬鹿すぎるのよな 防御系やいきなり攻撃アップ系とかゴミすぎて
即効外されるだけの役立たずだからな
使われるグリフはみんな一緒
そしてそれ持ってないキャラは産廃 性能ならもっとメガエラでも騒いでよ…
オーダーガチャと石ガチャの差はでかいんだろうけどさ 事前キャラはブスが当たりというのを否定してくれたメガエラには文句ない メガエラは今水魔パで輝いてるんじゃないの 知らんけど >>618
WH破壊★5を10個要求するほうがおかしい、他のツリーみればWH破壊★5は4つのはずなのに 姉面チャレンジ1回しか成功してないわ
ストレスが尋常じゃない 全体バフ系は3持ちが溢れない限り無理じゃね
あの効果で2ターンのうちはどうにもならんでしょ
チェインとの相性良いから全体バフは効果抑えたいみたいな意図は感じるけどな 姉面は今からでも不具合っていって蜂の要求数5個にしてほしい メガエラは猫力強いからハルと同時に入れても猫Ω使える系女子として愛用してたよ
被り数もハルと2トップで能力底上げされてるから二人入れると安心感が違うしな 普通に考えればイベ完走=イベキャラ完成だしな
ガチャキャラ分考えたら尚更そうしないときつかろう 眼鏡32突破率5割ぐらいなのにこれやらないとマジブレ取れないジレンマ >>619
コピペしてグリフの設定変えただけだからな
素材を変える頭なんてないぞ 32素材集めのついでに28でも強化されたら悔しいじゃないですか… 32素材集めのついでに28でも強化されたら悔しいじゃないですか… >>634
攻撃ブレイクは勝率に割と直結するからモチベ上げて頑張るんだ
逆にこのグリフ取ってもどうせ空気だろって思う所はガンガンさぼっていけ アッシュの部位破壊やカイネのマジブレやリリのキュアオのように
時々悪意が見え隠れする設定もあってこれはありがたい・・・ 急がば回れで狩りやすい騎士や人狼をマクロで狩ってプランターしてた奴は4-5素材はわりと余裕
☆3はイライラ周回かジャコウネコの糞汁飲んでLv50ヒャッハーの近道しかないけど 同じのばかり延々要求されるのはほんとよくないね
しかも勝てるか運ゲーなやつ 初期:こいつもカラアゲクシかよ!偏りすぎだろ!
現在:カラアゲクシ80個?よっしゃ、楽な素材だ 普通の運営だったら
☆3,4は序盤のボスで育成できるようにするんだけどな
ここは滅金に頭からネジ5,6本抜き取られてるから 二つ目三つ目の武器から普通に象とかイルカの32要求してくるからな
これらの糞ボスは未だに吐き気催す 個人的に戦闘システムと今のイベント方式が致命的に合ってない気がする
運要素強めの戦闘システムを活かすなら強敵に一回勝てばクリアみたいな突破系のイベントにすれば盛り上がるのにと思う コーヒーとホイホイ使ったから成功するまでやめられない イルカは28やった
どのみち一気に削りきる運命力がないときついが ?? 締め付けたら課金するやろ
課金 育成勢よっしゃやったろ
課金 頑張っても庭園で詰まるやんけ・・・ 曜日艶70とかあるんですけどこれ今後も引き続き毎日ホイホイ配ってくれるってことでいいんですよね >>643
100凸しても☆3は雑魚とかちょっと意味わかんねえな
DMMクソ運営二大巨頭であるFYのまほろばですら配布下位レアは普通にUR編成に食い込んでくるってのに 陽光の雫が辛すぎる。。
モーパーツ100個セット1000円出すから売ってほしい 要求される素材に巨神の強さとか考慮されてない感がすごいからね
なんか要求素材見るに象32より騎士や竜50の方が強いと思ってる疑惑があるよ? >>652
桁が1つ足りてないぞ
あれもこれもそれも、石100個がデフォルト設定やぞ >>650
提供されたのは試供品だから気に入ったらプランターで栽培だよ
WHリタマラは時間の無駄だからショップに何でもホイホイ置けば時短目的で爆売れするだろうに 象は配置される場所から考えて
開発途中で気まぐれに強化されたんじゃないかなって 修正前とか☆4で夢想花80とか要求してたからな
どんなゲーム想定してたのやら 促進剤が1個(1時間)100石だぞ
モーパーツなら1個300石で100個なら3万円は間違いない 設定上はネコかもしれんが、もっとメガネ力を高めていこうよメガエラさん 右下の顔が出るのが遅れるから毎ターン一時停止
部位破壊発動ペチペチで終わったらリロード
とにかくチェインしない
皆さん我慢強過ぎませんかね モーパーツ単品売りはした方がいいと思うんだがなあ 売れると思うし
先発に追いつきたいとか皆より先に開放してドヤりたい人は課金してねで丸く収まるのにな モーパーツ売るとやることなくなって接続しなくなる人増えるからだろうね >>662
育成終わってすぐにクリアさせないためにわざとつけてるストッパーだからね
セット売りくらいしかしないんだ >>655
プランターに巨神の落とした素材ぶち込んだらその巨神の艶出るの? 庭園糞過ぎて先にクリアする奴の方が恐らく多いぞ
デイリー盆栽状態になったらもう引退直前だと思うわ ソシャゲ全般そんなこと言ったら引退直前じゃないか
対人で繋ぎとめるのか? 45Fは何回やっても駄目だ
ホイホイとコーヒー無駄にした もうちょいでパーフェクトおつうちゃん庭園&追憶艶色待ちになりそうだが
よく使うキャラ全部これになったらクリアするかも
低レアの記憶埋めしてる人いたけどさすがに真似できないわ グラブルはダメージがちゃんと伸びて育成できた達成感味わえるからきついけど楽しくもあった
こっちはグラブル並みにきついのに伸び幅も分からず何の達成感もない
ここはソシャゲに飼いならされ続けた奴隷が行き着いた地獄感ある
真の奴隷になれる 部位破壊か火力でないかなあって思って鐘ちょっと消化してたら虹が出た
初めてダブった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2237840.png ストッパーはコンテンツ制作速度に合わせてプレイヤーの進行管理のためにつけるから
はずしてもやることなくなるだけで引っかかったら辞めるって人を繋ぎとめることは無理だから 育成終わるまでは続けるかっていう層が以外と多いんですよ
だから最近のソシャゲ全般にストッパーどこも用意してくる
絶対に無理な仕様だと最初からやらんから
数ヶ月で終わるくらいに調整してくる そもそも底が浅いのをストッパーで誤魔化そうって発想がおかしいんだよ 無課金だろうとLコーヒー石で買ってささっと主力だけ鍛えれば安定するよ
リリにハニーも居るわけだし
姉面必要数ははアリシア入りPTでレベル40相手に配布コーヒーLだけで即座に終わらせたし これHシーン声あったんだ
今までミュートになってて一人の声も聴いてなかった やっぱおぎんの部位破壊2取って姉面狩りに行くか…
アスタル使うためのキュアオがいねぇから仕方ねぇ もう2時間以上部位破壊2箇所成功してない
メンバーはレディXつうアリアヴィオラリリカラミティ 育成なんて所詮やらんでもいいもんだしなぁ
謳もLv1で拾えてストーリーは追えるんでしょう?
エロに繋がるアイテムは今となってはちゃんと配りまくってくれてるからエロゲとして最低限弁えてる感はある
まぁ肝心の寝室の質がまるでこだわりも感じないごみなんですけど・・・ >>682
新しい巨神を出すために最低限Lv20を倒せるだけの強さは要求されるけどな そう思うお前が育てなきゃいいだけ
そう思わない奴は愚痴も言うし課金も渋る Lv1で追えるなんて思ってるアホは自分で設定した仕様を覚えてない運営だけだぞ >>679
WHの艶集めはもう出現日に1回と割り切ったほうがハゲない
部位破壊素材なんてコーヒーで即解決だし ワッチョイ見たら96-だから逆張りするレス乞食やね >>683
あぁ全く忘れてたけどそういう仕様だったな・・・象とか見てると育成しないでいいは通らないわw >>686
二部位破壊の毎日1回ノルマが正常だと思ってるのがワリとイカレてる >>687
全く自覚なかったが俺もうそういうレッテルついてたのか・・・ >>689
1部位にしとけよそこはw
低レベ相手に即座に終了よ
艶と神玉しか必要ないし >>691
1部位でもF5マラは糞だけどなホイホイコーヒーでスキップ可能にしてWH素材確定+αでいい
F5してサイコロさせる時間が簡悔tnks精神 部位破壊は毎日やればもう終わってるだろ
そんなに数を要求されないからね
曜日艶色は許さん 何事にも言えるけど、俺の許容できる基準まではOK
でも自分がしんどいラインはきっちり文句言うってスタンス滑稽だよね
全部文句言わないか全部文句言うかならともかく コーヒー+ホイホイ+クリアした最高レベル固定+破壊した部位確実ドロなら納得課金だけどな 今は納得できなくても世界の盾になれば納得できるよきっと >>694
曜日通常1回倒してWH出現までリタイア
出現後1部位破壊して終了
ここまでで10分ぐらいまでが日課になるのは仕方ないね
後1つ艶が欲しい時にホイホイとカイフク使ってる >>695
文句一つでも言うなら責任もって最後まで叩く発言だけしろ
その責任が持てないなら最初から一つも文句言うなってこと? 何でも文句言うやつも
何でも受け入れられるやつも
両方少しおかしいと思うぞ >>698
1回倒した後の10分のリタマラでwhが出るとかやってるゲームが違うようだ >>695
お前の滑稽のラインに合わせられなくて
あーぃとぅいまてーん >>702
俺だけ別ゲーだったか
だいたい20回以内に出てるけど
おまじない程度に曜日通常倒してメインで1回真龍倒してからリタマラしてるけど まず運営ちゃんに本気を見せて貰わない事には本気になりようがない 明日のメンテで1週間仕事してたかどうかが解るな
6時間はサーバーリフレッシュと更新だから… 10分のリタマラって少ないようで100回はやってるよな結構出るだろ みんな周回のやりすぎでいい具合に頭がおかしくなってきてるな ちなみにホイホイ使って倒した場合通常倒した時と同じ扱いらしくて次のWHも出やすい 俺は3回倒して4回目でWH出せばいいや教
2日に1個のペースでやると大分ストレスフリーだわ
連続でWH狙って引退しかけた >>715
ある程度コーヒーでささっと育てたけど
結局ヒヒイロカネや陽光ストップ食らってるから気長に曜日艶1個狙いのがいいよね F5マラするならブラウザの方がロード速いんだよな
エミュや泥実機でも最初のロードがブラウザより遅い そんなストレス貯めるくらいならまったりやるわ
現状育成急ぐ理由もない F5をギリギリまで見極める観察眼と素早くリタイアするAIM力がこのゲームに要求されるプレイヤースキルだからなマジくそげ 先週末にやめたら時間にゆとり持てるようになりました
信じるか信じないかはあなた次第です ハムるのを止めたところで別のゲームでハムるだけだから
信じない このゲームの半オートハムやめたら夏セで買ったゲームの手動ハムが待ってる 人権っぽいので持ってないのがアリアくらいでアイノヴィオラ引けてなかったらとっくに辞めてたわ
引けなかった方が良かったのかこれ なんだろうな・・姉面取るためにレディの師範3を開放しようとして本50を狩ってるが
この時間で蛇狩ってる方が早い気がしてきた 本50は人間のやることじゃないのでプランターで集めて ログボ配布の瞬間バトルとホームメニュー付きで突入すんのな チェインの仕様もよく分からんなー
なんとなくカラミティの使用回数抑えたかったから
カラミティ抜いて部位破壊用Ω猫にしてみたらΩ未使用の段階でチェイン超繋がるんだが
この辺のマスクデータもハッキリさせてくれんかね https://i.imgur.com/bidXP1H.png
1個拾ってたら寝ようと思いF5なしで20h以上やったけど姉面8→8でした
マジで増やすならF5するほうがはえーし狩りゲーと言うよりF5サイコロゲーやな >>730
戯言ぐらいに思って欲しいが、アリアとファラオちゃんだけのペア狩りして感じたのがチェイン連携率は6人でも2人でも同じだと思ったよ
セットしてるグリフ数は関係ない感じもする 弟5個で姉1とかできればな
鉢でできればいいんだが マスクデータの開示とかは別にいらんのよ
見えてる表記通りにゲームが動作してくれるだけで俺は満足よ
してくれればな >>733
稲荷山を乗り越えたエリートは素材の数もすごいな
比べるとやばさが際立つ
https://i.imgur.com/VPetNYX.png 修正済みなのに乱れることがあるのか?
仕様でいくの?? メンツと狩ってるレベルがおかしいんだろ。夢想花55個で姉面18個あるぞ 姉面なんか40でF5アタックすれば1日で終わるやろ
つうケイアッシュカラミティビオラアリアで、カラミティビオラアリアなら託す
2時間1個以上集まるな >>739
まーついてないとこんなもんかもしれんがWHでチェイン繋がらなかったら抽選されんしな
LoLしながらポチポチするだけだからF5とかだるいのは曜日だけや… 神核と輝鱗は同じぐらいなのに艶色が俺の3倍だもんやべーよ
WH部位破壊はf5前提だけどここまでだと気狂ってるわ >>742
わいの部位破壊メンツ同じや
やる気出来たら姉頑張っか >>733
これ見て冷静な判断したほうがいいぞ
レベル40でも6個拾えたし
https://imgur.com/b4hlJeM なんかDMMの一部ゲームのプラットフォームがエラー吐いてたな。
巨神とかは全然問題なかったけどなんだったんだw 何時間もF5とかあほらしいし、ただコーヒー使った方が早いわな DMM側が昨日あたり何か変えてたみたいだし昼間もおかしくなってた
割とよくあること >>747
冷静な判断というか他ゲーしながらポチポしてあまりに出ないからF5なしでやっただけさ
これがF5なしのバランスってやつやねw これ普通のコーヒーだと全然効果ないよな。3回やって全部1個しかでなかったわ。
Lにしたらぼこじゃかでたけど。 俺もF5なしで65やっているけど今のところ4個出ているな
目標数まで後1つ >>747
コーヒーL使う前提で配ってたんやなぁなるほどなぁクソゲ〜 >>743
艶色とかの数は同じ感じで、狙わないでやったら姉面でなかったな。
結局諦めてF5でやった。
40-50ぐらいの所でもF5でやっても運が悪いと2部位破壊成功が数時間に1回だったから
こりゃ狙わないと出ないわって思ったよ。 コーヒーなしだとドロップなし多いから3連続ドロップしたなら効果出てるぞ >>750
昼間もあったのか。すぐ復旧したしデイリーできてるから
よかったけど更新が多いこの時間帯はちと勘弁してほしいなw >>756
あーごめん言い方が悪かったわ。
ドロップアップの効果は出てるはわかってるんだけど
やっぱ数は少ないなってことね。 F5なしで夢想花55姉15だったわ
育成してたら効率もっといいんだろうな 欲出さずにイベで貰える内の石1000個でストレスフリーなんやで >>755
まあ効率無視して狩り続けたからなF5がいいのは解ってるけどだるいw >>733が教導も誓花もF5無しっぽいが
>>739は教導F5無しで誓花はF5したんで
F5のパワーを感じたわ
めんどくさいからこういうパワーはいらねえよ 俺も面倒臭くなって今、コーヒーL使ってきたわ
65の蛇に使用で姉面7個出た
使う前に2個は自力でゲットしてたので
交換の5個と合わせてこれで丁度14個で蜂の分は終了だぜ まっF5してまともな乱数引かないと運営が言ってる狩りゲーしても実入りないどころか無駄になるかもってやつね
サイコロサイコーfuck 運営
乱数表やめたのでF5でWH継続もなしになったわ悪しからず >>768
寧ろそっちの方が無理にF5しなくよくなるから
素直に周回出来て何かが解放される気がする。
(素材が取れるとは言わない) なおWH前のアウメモ回避用F5からは逃れられない模様 50狩りながらついでに☆破壊5素材狙えるならいいけど、F5周回とか栽培用素材すら手に入らなくてほんま無駄な時間だからな… ブラウザはF5しただけじゃアウメモ食らうからブラウザを一度閉じなきゃリフレッシュされんよ
OperaGXでメモリ管理しても落ちるし火狐系でFreeMemoryしてもアウメモ食らう >>765
イベ毎に石1000は必要経費だと切り替えると楽になるよほんと
愚痴垂れ流して何時間もやってる人は大変だなーって別視線になるし ハニーほかを使う予定がないなら石もらった時点でクリアでいいぞ F5しなくても終わると思うけどなー
おぎん持っているからかもしれないけど そうねーコーヒーがいいね通常はこんなもんだと現実見せられたし
ただバランス考えてない無知無能運営って評価はコーヒーL飲んでも覆らんかなあ すまん教えて欲しいんだが
コーヒーL飲んでF5すればいいって事? >>779
コーヒーLを飲んで2箇所破壊できるまでF5すれば、WH部位破壊★5がたくさん出るようになるから
試行回数が減るってだけで根本的なことはなにもかわらないぞ コーヒー飲んでもF5することにわ変わりないからクソゲ 1700Ptぐらいオーダー使いきって新規がいちごちゃんのみ…
しかもいちごちゃんとビューティ組み替えてもアイノ抜かなきゃ鏡になっちゃって☆5オンリー肉編成もできなかったという
実質実入り0で辛すぎるわ、ヨルとかアスタルがダブったけどこのゲームのダブりってほぼ意味ないしこの子らコストに困ってないし踏んだり蹴ったり >>781
thx
部位破壊2カ所なんて全くでないのにそれを狙わないといけないのか
本当の地獄はまだ始まってもなかったってことね >>779
時間効率もとめるならコーヒーLきめて2部位破壊するまでF5
ワイみたいにながらで狩ってたら駄目って事や
張りついて画面見てF5しろwww おぎんが全然鳴かなくてイライラするわ
単騎で1周回でも姉面でるならやらせてぇ ベルポイント貯めてて一気に回したの?
変わってんな 周ってきて欲しい時に来なくてピンチに来て部位破壊を出すそれがおぎん 数々の糞要素はまだなんとかギリギリ耐えれなくもないけど、アウメモだけはダメだ…
これだけはホントにストレスマッハだからなんとかしてくれ 私がやらないでもついてんじゃねぇのかこの狐
鍋にするぞお前 >>747
これって限定ガチャキャラのドロップアップは含まれてます? >>786
コンコーンwww
ピスピスッ…ピスッ… 来月から古巨神戦場か楽しみだわ
グループ分けもまた運か ちゃんとした☆5も出るんやなって…
これにてゲームクリアです、くぅー疲れました 刻印の部位素材必要だから回ってたんですけど
いくつ素材必要か忘れたから確認しようとしたら誰が必要だったのかすら覚えてないしざっと見渡しても必要にしてるやついなくてどういう…ことだ…? ふぇぇ・・・刻印50WHが行動する前にいきリン鬼チェインで2部位破壊されて沈んでった 刻印WH50を2部位破壊してミリで負けてホイホイなくなったのマジでショックだったわ(L泥水使用 イベント走ってれば泥水結構溜まるから無課金でも使えるときは使えるぞ!
課金して泥水買ってるやつはほんの一握りでは? 姉面ってトータル14個あれば今のところそれ以上必要無い感じですか? 明らかに前回のイベより泥が渋くなってるからね
姉面交換するのダルいわ モトコレビィが居るなら+4ずつ
でもこの2人も陽光なんで余程愛がなきゃ無いものと思っていい 陽光揃う頃には他に上位互換の人権キャラが登場してそう アスタルとヴィオラの30個集めてるうちに1年たってそう 廃園さんクソ雑魚だと思うけど
なんで象イルカ本の3糞と一緒にされがちなんだろう
廃園さんは眼鏡とかフクロウなんかと同格な印象しかないむしろそれらより楽 もう最初の頃の苦労を忘れたらしいな。強くなったもんだ 今銀鐘からユミちゃんポロリしたんだけど、この子の評価どんなもん? 陽光5個集めるのに庭園Lv13半ばまでいったわ
ただLv10で上限解放してから★4の庭園素材が腐るほど出てくるようになった
もしLv15の上限解放があるなら★5素材がまともに揃うようになるのはその後だろうな >>821
自己回復あるしそこそこ攻撃系もあるしクリティカルも比較的楽に取れるしおまけにキュアオールもあるし強い方だよ
ただカラミティがいるとほぼ鮫になる呪いかけられてるけど >>819
でも素材集めの労力は然程減ってないなw
新キャラの追加ペースの割には各キャラの要求素材量が多すぎる
今回の新ガチャキャラ程度の性能なら放置って人多いんじゃね? >>825
なるほど、有難う。
今は力こそパワー、火力は裏切らない肉パでタンク系は初めて引いたんで試しに育ててみるかなあ
あ、Ωは現在城なんでどうでも良いですん 庭園まだLv8だわ・・・ハニおばのキュアオ2取るとかスタート地点にすら立てない 普通の人はお盆休み終わったし
一般人は廃園に捨てられたし
ランキング頑張るようなやつは放置に殺された >>818
運ゲで突破しにくいってだけでクソ雑魚ではないと思う。32素材ほしい段階で32に全く勝てないだけ
追憶28疾駆32眼鏡32海獣18辺りを同時期に周回してた記憶があるけど、廃園は明らかに門前払い感あった
今はリリハニー中心で32多分行けるし、新キャラは素材緩めだしで割と攻略しやすいんじゃない?知らんけど 明日のメンテ次第の内容と
ガチャの追加があればもう少し語れるドン! いい加減そろそろ色々なんとかしないと終わりやぞ
最低限アウメモだけはなんとかしろ >>831
手持ちとか編成とかによるのかなぁ
うちは物理系メインでΩが城固定だったせいなのか
他と比較してあんまり苦労した記憶ないんだよね
キュアオールもなしでただ殴ってたよ >>835
廃園の愚痴ばかり聞くのはプレイしてる人皆がぶちあたって皆文句を言うから
結果すげー数の愚痴が並ぶせいだと思うゾ 廃園は他と違って理不尽なムーブが無いから
地力が固まって倒せるようになったら即安定だったと思う ユーザーの離れ具合からしてアウメモ直したところで人戻ってこんだろうしこのゲームはもう終わりだろ 続けてた人も廃園32か偶像32のストッパーで脱落したんだろうな
運営も沈黙の巨神で改善する兆しも無いしそりゃ見捨てられる 確率UP(出るとは言ってない)だ、所詮は運と回数ですわ 廃園は廃園でチェイン繋がりにくいからグリフ運に左右されやすいから廃園50になるとやっぱり糞 廃園さんで止まって引退する自由を満喫してた勢のほうが幸せまである そもそもキャラのステ特にHPが足りてない感ある
これほんとは武器とは別にキャラにもレベルあって強くなってたの消したんじゃないの思えるくらいに 姉面があとふたつだけど何か唐突にマジでやる気おきんわ
なんやねんこのクソゲー そういや戦っただけじゃ何一つ成長しないってのも停滞感あるな 新キャラ出ても育成出来ないからつまらなんしな
ゆっくり育てれば良いって意見もるけど育成素材も期間限定なお陰で如何し様も無い
ってか新キャラの投入速度といい素材の期間限定といい、運営的には1キャラ一週間くらいで育成完了するとかの想定なんかね? 謳集めたら石貰えるとか覚醒出来るとかなんかねえのかよ
シナリオ興味ない奴もたくさん居るだろ 新キャラはまじで楽過ぎてびびる
当てた瞬間に全ツリー解放できますとそんな勢い
あっと言う間に育成終わるからつまらんって意味なら分かる そんなん一部の枕ーくらいだろ
平均的なユーザーは新キャラだろうと
一週間ペースで育て上げるのは辛いんじゃね まあ無理だわ
オーダー朝昼晩やってるくらい結構時間使ってるけどハニーのみすらやる気が起きなくなってる
これ俺以下の時間プレイヤーとかモチベプレイヤーとか間違いなく止めてってる 開始2ヶ月経過してもチュートリアルキャラすら育成完了できねぇゲームなんてそうそうないぞ ☆3の育成すら終わらないゲームって珍しいよな
パーフェクトハルちゃんを達成するその日まで止まれねえんだ 育てなくていいキャラがいることを教えてくれるチュートリアルの鑑 アンマリからのお知らせで唐突に下手に出だしたけど
つまりそういう事なんだろうなとは思う 金鐘から久々の虹
そして約束された勝利のハルちゃん おぎんあたりからの新キャラは必要素材数が減ってるんだから楽なのは事実だぞ
だからそれだけでマクラー呼ばわりは辞めて差し上げろ
勿論引いた人が揃えられるかは別問題だけどな
最終ツリーに到達した頃にはイベント終わってましたは普通にあり得る 一軍と部位破壊要因が曜日艶とか庭園まで育成進んだけど、ほかのキャラを育成する気が起きないな 100Fのワンダリングハザードなんて勝てるわけねーだろ 「比較的」楽な
ニートも逃げ出すレベルなのは間違いない 次のランキングイベントが楽しみですね
もう開催されない可能性もあるけど >>865
もう誰もやってないんだなって思うよな、あれ 30000溜まってガチャ来ないから20連して
フォールのみ
マj >>861
二ヶ月あれば育成は完了出来なくても、凸は完了出来るかもしれないゾ
ハルちゃんの可能性は無限大だ Ωが今までサメだったのが一人入れ替えでポップンキュートに変わった
何か一瞬で終わったけどダメージ低すぎて笑った
本当のゴミだろこれ >>875
周回しまくって変換に時間かかりまくるグリフガチャ引いて
庭園はこまめに回収してってのは少数の頭誓女勢なんじゃないかな
大半はイベキャラ育成にあっぷあっぷオーダーで鐘鳴らすのが救いかと 必要量以外でも楽だと思うのは素材要求してくる相手との勝率が上がってるせいだろう
後他キャラで使っていなくて既にストックしてある素材もあるかもね
結局勝率だよな 廃園32を80個って言われても100%勝てるなら1時間くらいで集まるし
逆に勝てなければ果てしなくクソ要求に見える 肉体制がきつくなって来たのでヴィオラとアイノ入れてキュアオール体制にしようからのクソ像とイルカコンボで草野も生えねぇよ! >>884
引いて即キュアVリジェネUベルセルクWまで取れる
めっちゃ平均性能だけど強化が楽すぎるので新規が引くのに最適
庭園☆5が余るまでのスーパーサブ 防御特化キャラと泥アップキャラとチェイン特化が欲しい >>889
ヨルちゃんと並んで耐久デバッファーって感じだよね
悪くない 勝率もだけど戦闘ペースが初期と段違いなのもある
初期の数時間は今の1時間 50以上周回してるけどF5マラやらんと足りないのは皆そうなんだね…
教導よりなぜかしんどい
https://i.imgur.com/E7j4NEa.jpg https://i.imgur.com/64RG80x.jpg
手に入れて一分でここまで、プランターレア使用なし
装備コストは一流 あかん……曜日WH出すためのリタマラが耐えられなくなってきた……
でもこれしないと育成が全部行き詰まり中 WH出すだけでマラソン必要なのに出た後そこから部位破壊マラソンとかもうね >>896
あなただどう考えてもオーロラ未満の事実が変わらないよ
大凡2/3ぐらいオーロラが完全体なら1/2もないよ そろそろリタイアでWH消えるのやめろよ
人の心が無いのか運営は 部位破壊が完全に運ゲーだしもうやる気が失せる事しか残ってないな
カラミティ越え出るころに人がいるのかどうか リタイアでWH消えないようにしてくれれば良いよ
かわりにリタイアマラソンも消えるけど、これでみんな幸せ >>901
運営「え?そうだったんですか?初めて知りました」 >>900
顔真っ赤にしてないでさっさとスレ立てろ WHと部位破壊混ぜたのはあかんかったな確実に寿命縮むわ
新キャラ引くたびにこの苦行があると思うとガチャも回らんなくなるし運営アホやろ >>901
だって簡単に育成されたら悔しいじゃないですか
実に人間らしいと思うがw 素材が通常素材でいいならフォールちゃん引きに行くんだけどなぁ なんだかんだで続けてはいるが課金は絶対にしねぇよクソゲーが! >>907
wh限定部位はいらなかったよなあ
いっぱい素材もらえるラッキーボスで良かった https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598316236/
FANZA 巨神と誓女 R part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
2か所ブレイクまで人生をリタマラしたぞ
期待を込めてブレイクブレイク 課金するまでもなく有用キャラ揃ったからひたすら溜まって行くだけだなw フォールガチャ10連5回
銀1
レディX
銀1
レディX
銀3
ピックアップされてんのかこいつ 今調べてみたがオーロラ以下はないな
キュア2リジェネ2ある時点で最後まで生き残れるし、しかも簡単に取れちまう
タイマンしたら70%発動のパワプレ3入れてオーロラとかうんこになる 誰だよ
コーヒー飲んで部位破壊すれば15分で集まるだろと言ったの
レベル20で1時間やっても2部位破壊できねぇぞ >>918
まるで強いって聞こえるけどもしかしてお前完全体にしてるの? レディくれよ全然出ねえ
つうおぎんレディで破壊パ組みてえんだ >>921
一時間もあれば、部位破壊を含んだ10チェインの一回も出ないか? オーロラのリング修正されてるのに話にすら出てこない辺り察してあげろ誰も使ってないんだろな 2部位破壊のびっくりする位の糞仕様
通常部位破壊で低確率入手
2部位破壊なら確定入手
こんな程度でよかっただろうに オーロラさん一応クリ1枚とバーサーカー1枚持ってるけどベルセ3止まりだし完全体でも普通に火力もゴミでは・・・? コーヒーL飲んでリロマラするんだゾ。
レベル20でどのくらい落ちるんだかは知らんが。
つかその文面だとコーヒー飲んだら部位破壊できるって思ってるように聞こえるなw
ちなみにただのコーヒーだとお察しレベルのドロップ量だからあしからず 部位破壊の糞仕様だけは頑なに変えようとしないからなぁ 金鐘から☆5出るよ
侘び石短発でおぎん出るよ
コーヒーLで姉面出るよ
虹鐘からハル以外出るよ
お前ら全員運がいいんだよ
このゲームの勝ち組なんだよ良かったな 某狩りゲーみたくテクやらタイミングやらで攻略するんじゃなく全て運だからつまらんのよ >>931
50ガチャなし報酬全取得
これで2破壊0 そもそも1時間も張り付かされて、延々と運100%の部位破壊を強いられるっておかしいやろう…
で運が悪ければ1時間やっても何一つ得られん事もあるから徒労感が半端ない 虹オーダー 恒常は後3人でコンプ
カイネは別に急がんでもいいけど
レディXとファラオちゃんは確保したいのよ
多分重なるがせめて主力キャラでお願い!! 全て運っていうから勘違いされるだろ
ガチャキャラ引いてなければ運ゲーする参加権利ねえから
10分や20分に1回は壊せるやつと数時間壊せないやつが同じ運ゲーやってると思ってるのか >>940
キャラ所持を含めて運ゲーだから何もおかしくないな あと恒常で終末ピックアップされてないの誰だ
アイノレディが欲しくて仕方ないのじゃ ヴィオラの肉Vのために神曲28相手に勝率5割周回してる
ヴィオラのチェンコネのために廃園32も周回してる
そんなエンジョイ勢ですがオーロラさんは強いと感じて廃園32スタメンです
いきなり追撃Vの武器育てばもっと強くなるんだ、輝くんだ 実際オーロラさんは耐性のおかげで廃園32相手ならユミの下位互換として使える キャラを育てるという意味ではEXPも欲しかったでござるよ
今からでも遅くないから実装しない? つうだけいるけど1部位破壊ですら地獄
作ったやつはアリシアモモだけで破壊素材集めやって見せろ 火力いないなら部位破壊☆5は諦めろ
部位狙いはアリシアでなんとかなるが火力は誤魔化せんしそんな手持ちならハニーのキュアオ無くても戦力になるだろ >>948
無意味な苦行が増えるだけだからやめた方がいい >>930
バーサーカー3枚でゴミグリフつまなくてもいいから素の腕力は350もある おぎんもめんどさが多少緩和されるだけでそこまで有能でもないしなぁ
むしろそれしかできないやつが仕事しないと殺意が湧きだしてストレス溜まるぞ
無理してLV高いとこ回るより部位→火力の2チェインで割れるとこ回ったほうがいいぞ
コーヒーキメるならLV50以上やっとけって言うけど おぎんで部位破壊ガチャやったんだから次は火力ガチャだろはよやれ おぎんが人権だと思っていた時期もあった
起点なんて多少試行回数が変わるだけで本当に重要なのは火力だった
部位破壊で一番重要なのは肉骨だわ あと一発というときに回らないおぎん
回ってきたと思ったらsorry
この狐埋めてええか 最強の剣聖 224+73で297腕力2015117で350 40/C40
ベルセルク321OD32211で2.35 バーサーカ111 1.8倍
約1480 さらにクリ1枚控えている
ただバーサーカはワイの検証で同じ2個発動でも数回テストダメージがおなじ結果にならない
フォール208+110+ 11 7 7 3 で346
54321OD21で3.15
バーサーカーも肉斬もクリもないどころか追撃すらない
どうやって最強さんに勝つの? 部位破壊には起点に続く火力が必要
だが火力が高いと部位破壊前に倒してしまう
結局なにもかもが矛盾してるんだよな ひっさびさの虹ベルでアイノ引いて残った当たりはアスタルのみ
オーダーもう適当でよくなってきた だからJPはキチガイ算広めたいなら発動率加味してやり直してよ >>961
やめてくれ、趣味キャラ同士で争うのは悲しみしか残らない... 部位破壊のバランス問題は調整難しいと思うよ
堅すぎんだろってのと、壊したらデバフかかるぐらいは欲しいとは思うけど このゲームの部位破壊は破壊出来たらラッキー程度の物なのに
必須アイテムを忍ばせるから下痢便になるせめて一本糞でとどめておけば良いものを 部位破壊以前に火力あってもその前にチェインしてくれ…チェインしてくれええええええええええええ 皆中国人が言い出した適当オーロラ算に惑わされている... >>969
第一部位破壊でも☆5ドロップ
第二部位破壊でドロップ確率アップ
すごい簡単な調整だと思うんだ さんざ言われてるけど1部位破壊での☆5泥率を50%くらいにすりゃいいだけでしょ
んで2部位なら確定アンド複数個泥にすりゃいい
面倒なやつはそれでもコーヒー使うから大丈夫だって 2部位破壊で素材じゃなくてモーパーツとかアイテムがドロするとかだったらよかったかもな… 駄狐は私が犯る持ってるのが胆だからねえ
うちも火力と呼べるのはヴィオラとカラミティとスペおばしか居ないけど
つう単体からおぎん来たら実用LVで部位破壊出来るようになったぜ そもそも部位破壊がダメージ吸われるだけって仕様から見直せ >>981
この仕様がなくなったら低レベルの破壊報酬狙いができなくなる まぁ部位破壊がなくても別の運ゲー難易度を高めてきただけだろうけど
それにしても説得力が欲しいよな 敵に打撃を与えてるはずなのにピンピンしてるのはダメだ >>967
それだととんでもない複雑の式になるから
今はスパコンのアクセス権持ってないからどこかのアクセス権を貸して
例えばクリ1個目のダメージ期待値が20%で2個目同時発動だと二個目は2%
別の項目も計算すれば切りがない
メガテン算で
α(腕力)β(腕力バフ)γ(肉斬倍率)Δ(クリティカル)ε(追撃)
基本腕力の高ささることながら、βγΔイプシロングリフ数とも豊富のカラミティが最大ダメージ、期待ダメージとも最強だけがわかる >>981
見直したら部位破壊する前に本体が死ぬだろ 運営は不具合報告でドヤってないで部位破壊について謳えや カラミティとヴィオラにチェインしないサボってるんじゃねーよカス >>982
上で破壊をちゃんと狙えるようになれば問題ないのでは もともとのモンハンだって尻尾切ったらぶん回しのリーチ短くなるとかあったよな
そういうのはなぜ採用しないのかと 部位破壊されたので、巨神の被ダメージ倍率1.5倍になります 部位のHPを今の10分の1にするだけでいいのに
絶対やらない糞開発 >>985
部位破壊にレベルを下げるって発想がもう毒されてると思わないのかよw MHで問題視された部位破壊前に倒せるへのアンサーだろ >>987
マスクデーターの相性度が悪いんだぞ
採集ばかりやらせてるだろ >>993
部位破壊オーダーが来たらレベル下げてサクッと終らせない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 56分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。