FANZA 巨神と誓女 R part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598268879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ フォラオちゃんの左上ツリーを開放させる為に無限の艶色を20個集めたらまた艶色10個要求されてふふっwwってなった
毒されてんだな、俺 要求素材の偏りなんとかしろ〜
またぞろ眼鏡袋70個のオーダーが入って回してるけど、同じ眼鏡星3素材で袋は手持ち30個、もう一個の星3素材は600個超えてるとかあたおか >>1sorry…
通常艶色ならどうとでもなる…こうなると完全に巨神の毒に冒された状態 適当オーロラ算(瞬間最大火力)
一番上の武器5止まりで最適武器使用かつ火力全振り前提、実用性度外で、
日曜WH素材も部位破壊全持ちオーロラ算より火力低いのがあっても高い事まずない。
すべてのグリフ発動、敵の防御力は0とする 1オーロラは約1480ダメージ
1オーロラのダメージは概ね1480
カラミティ約10.29オーロラ
スペード約6.57オーロラ
ファラオちゃん約3.78オーロラ
ヴィオラ約3.36オーロラ
つう約2.64オーロラ
ユミ約1.45オーロラ
アスタル約1.38オーロラ
ウルリカ約1.3オーロラ
アリア約1.01オーロラ
最強の聖騎士ほぼ1オーロラ
レディX約0.97オーロラ
ハル約0.81オーロラ
モトコ約0.79オーロラ
フォール約0.74オーロラ
アッシュ約0.65オーロラ
リリ約0.6オーロラ
ケイ約0.59オーロラ
メガエラ約0.51オーロラ
ヨル約0.44 オーロラ
おぎん約0.44オーロラ
カイネ約0.41 オーロラ
ハニー約0.34オーロラ
アイノ約0.34 オーロラ
いちごちゃん約0.29オーロラ
レビィミスQエルメ持てないため不明 Tオーロラ超えない見込
デフォルトグリフ忘れたため、一部キャラはベルセルクエンチャントT1個もれたかも
バーサーカーワイの検証ではスレの報告と違う上に不安定、スレ報告の基準で計算 >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
部位破壊しなくて良いのか、楽で良かったまで来たら末期 >>8
俺の手持ちだと一番火力出せそうなのがファラオちゃんか
面倒だけど一旦イベント回るの止めてファラオちゃん育てるか >>1乙デース
金鐘3連続でアイノ被り いちごちゃんNew!! おつう被りからの虹鐘
勝ったなガハハ
いやマジで鐘ガチャいちごちゃん以外全部被ってるからNew頼む…メガエラでも良いから オーロラキッズほんま頭わりぃなw
火力枠ならオーロラもフォールもいれんわwww
どっちが役立つかでしか価値がないから
断然フォールだけどな だから理論上最大値じゃなく発動率乗算した期待値で出せと 刻印の話でリアルを捨てた廃人のネトゲ最強キャラとして世界の盾アシエルさん出てきてクソワラタ 無限は艶色要求する子多い割に通常素材はほとんど要求されないのが困る 1レベルでよくね?
まあ部位破壊も並行でやっとこってなると結局面倒なんだけど >>20
虹鐘出てもハルかメガネラがこんにちわするだけだから気楽にいこうぜ >>18
あっちはアシェルさんだけどね
アシエルさんとの関連はいまのところ不明 >>22
3や4みたいな粗大ごみが重なるぐらいなら
5が重なったほうがまし そふぃーちゃん可愛いけど★3
もし★5だったらネタキャラ筆頭でアイドルだったのに
実に勿体ない 現実的な改善案として部位の耐久力を大幅に下げてくれ
それ以外のシステム変更はまあ作り直さないと無理だろうし 白虹のあたりから全章出してから読もうと思っていずれ読もうと思ってからが最後今はまだ読む気力がわかない 鐘ガチャから出るやつは育成難しく設定してるんだろうな
比較的楽に育てたいなら限定ガチャ引けってスタンスか >>28
それずっと送ってるけど
テンプレすら返してこない糞だよ >>28
いや待て
難しいからこそやりがいがあるのでは(錯乱 対戦ありがとうございましたァーッ
https://i.imgur.com/CylmMuA.png
コーヒーって三回バラで使いたいよね そういや庭園11行ったけどL10→LV11のキャップ開放で必要なアイテムは
釣りが月夜の華x2(採集LV9以上)
採掘が老妖精の鼻粒x2(釣りLV9以上)
採集がヒヒイロカネx2(採掘LV9以上)
だった
アイテム持ってれば即LV11に上がるうえに、それぞれモーパーツ10貰えるのでうまく噛み合えば即突破できる
まぁLV11ですでに3回掘れたけど陽光は相変わらずゼロだ
アンテナ高い奴には既出だろうが一応まとめた 10から11でモーパーツは聞いてるけど石500はなくなっちゃうのん? >>37
ないね
モーパーツ30は石1500より価値あると思うから自分は不満はないけど、期待してた人には残念かもね 曜日のWHリタマラに比べたら象の宝石集めの方がまだマシに思えてしまう 当然のように曜日WHリタマラやらされているのホンマ毒されてると思うわ… WHをランダム出現させるんじゃなくて
ホイホイをランダムドロップさせて好きな時にWH呼べるようにしてくれ >>41
そこまで気が効く開発運営ならこんなゲーム出してないんすよ 育成終わったら低レア育成しかやることないしな
そうならないよう激ヤバ難易度にしてるに違いない ホイホイが売る訳でもないのに共通ではなく個別だからな
普通じゃあねぇー 共通でどの敵にも使えるスタミナって神だわって再認識させる仕様 >>18
アシエルさんの中身、実は恨んでいた兄だけどなw 気が利く効かない以前に何がなんでも周回だけはさせるスタイルなんだろう
難易度→カラミティ
部位破壊→おつうおぎんPU
wh曜日部位破壊→ホイホイ
絶対緩和はしないと言う鋼の意思を感じる 周回で確実に積み上げれるならともかく
糞みたいなドロップ運ゲーさせるからゴミなんであって
交換報酬だけでフルスペックにできるようにして運が良ければそれまでに揃う
これぐらいのバランスでだれも文句言わんだろうに 伝承の神玉と艶色要求しすぎ問題
毎日部位破壊とWHのリタマラやらせるのどうにかして ガチャキャラに期間限定素材要求してるのも致命的
他のゲームみたいにスペチケで手に入っても
育てられないから全く嬉しくない 姉面10個揃ったしでいいやと思ってたけど、昨日と今日のオーダー消化しただけでなんか2個増えた。これが物欲センサーか
こうなると絶対使わないと分かっててもあと2個取りたくなって逆に面倒臭い 皆総合力どのくらい?俺やっと43000超えて廃園32が安定してきた ぶっちゃけ部位☆5はコーヒーL効く分素材集めとして簡単な部類だろ
コーヒのまない教の人や低LV周回しかできん人は知らん WHの出現率は約1/10だから
1日2回で運任せにしてたら半年や1年かかるな 毎日毎日必死にこのゲームして頭おかしくなんねえの?w イベント中に長期放置垢になった数が最低でも1万超えてるクソゲじゃ課金者もマウント取り甲斐が無くて続けんだろうな ヴィオラ起点だとスターターコネクター発動しても超高確率で単発なんだが気のせいか? 伝承はむしろ神玉要求のおかげで交互WHで時間短縮できて助かってる感じするが
他は艶しかいらないからWH出せるなら出したいし 曜日WHとか、50素材90個とかキチガイ要求のキャラは無視して遊んでるからまあそれなりに楽しんでるぞ
あんなの真面目に集めてられんよ Lコーヒーでどうにかなる入手量じゃないし もう大体成長したからちょこっとログインしてミッション栽培採取だけやってログアウトだろ?
このゲーム戦闘しててもつまんねえし一体何が楽しくてやり続けてるんだ?
病気なのか? >>47
兄貴とアシエルさん戦ってた気がしたんだが左手と右手だったのか >>62
いちおう自慢のチェイントリガーじゃヴィオラが2位カラミティと1000回以上離れてるので効果あるんだろアリアはいない ソシャゲやってる奴はだいたいあたまおかしいので無意味
人生を有意義に使いたくない奴というのが前提 曜日艶は10個ずつ要求とかなら別に全然いいんだよ
40個は頭悪すぎる >>56
総合力は当てにならないから気にしなくていいと思うよ >>68
そういうお前は何でこのクソゲー続けててこんなスレに書き込んでるの?
本当は楽しいんだろ?認めちゃいなよ >>62
チェーンのグリフの効果は味方攻撃ターン終了後に発動するんしょ
ヴィオラから発動でも繋がらず単発なのは恐らくそれ
他キャラからグリフ回ってヴィオラが発動しても途切れるしな
そこからまた繋がる場合はグリフとは無関係 >>74
日課だけやりに来てここみたら悪いのか?www どんどん適当になってる
このゲームとの付き合い方が
オーダーすっぽかしたりしても気にならなく、損した気にもならなくなってきた
でも長く続けるにはこれぐらいが良いんだろう
早くアウメモだけは直せ 初日からやっててキュアオール2がリリだけな俺でも相当回してんのに育成完了とか頭おかしいとかそんな次元じゃ無いだろw どんどんやめてってくれ
そうすりゃ緩和もくるだろう 育成部分のキチガイ要求除けばゲーム自体は楽しいから下位〜中位あたりや32素材だけ集めてダラダラやってるから
アンチみたいにブチギレるほど情熱持ってやり込んでない
別ゲの暇つぶしにちょうどいいしな 大体一戦でリング発動5〜6回がせいぜい
なのに、まずその枠潰して発動させた上に体感できない程度の確率が上がってしかも3ターンしかもたないとか
そんなスキルは戦術に組み込めんわ
だが狙い通りに行ったときの脳汁が目当てというのは否定しない
WH50を部位破壊込みで一気にチェインで潰せた時、自分はパチやらんが同じ物質が脳に湧いてるんだろうなというのはわかる >>76
十分頭がおかしくなってるようだから問題ないぞ >>76
もう卒業した方が良くない?課金しちゃって引けないとかでも君の精神汚染が酷いよ? >>77
オーダーガチャから出るキャラも残りカイネのみとかになると、オーダーやる気すら起きなくなるのがなー
被りでアイノのコスト増みたいな旨味あるならまだしも、1被りの次は10被りとかアホか やめた奴はこれがいかに糞だったか永遠に余所で触れ回るけどな
だから逃げられる前に手を打たなきゃいかんのにここはわかっていない イベントクリアができればいいを基準で考えてるから今の所まあまあ遊べてる
素材要求マジで担当者にやらせたいくらいには頭悪いなとマジで思うけどな 根本的な部分がウンコチンコヘイだからRe以外は誤差だぞ ストックのあいつがでるまでゆっくる続けるぞ
なおフォールちゃんの為に石は溶かした模様 >>87
女は別れた男の悪口を言い
男は別れた女を美化し、自分を責める フォールちゃんwikiでとうとう万能の2番手とか書かれてて草
随分強くなったみたいでオレも嬉しいよ そういやとうとう今朝方ここでもフォールちゃん論争おっぴろげてたなw 単なるパワブレ要員にそこまで熱くなれるのは何故なの まあパワブレVと自己回復あるしな…
もうちょっと火力がほしいところです 迷惑メールがあほな文面になってるのと同じで
ストレスチェックして生き残った精鋭や壊した人間から効率よく集金していく DMM謹製のゲームがくそだって共通認識がありながら
毎回新しいゲーム出るたびに試すようなお前らにはそんなもん意味がない で、結局どの娘が一番お嫁さんしたそうにしてくれるの? オーダーガチャ1000超えて貯められるっぽいからヴィオラさえ来てくれたら貯蓄していこうと思う DMMゲーはクソだって共通認識のおかげで大分ハードル下がってんのに更にその下を行く巨神さんすげー 運営の「申し訳ございません」が「申し訳ございません(笑)」に見える おつうちゃんが一番股間に来る
だから早くきてください これは最初からマクロ前提のゲームなんだな って意識に切り替えると、なかなかバランスのいいゲームに変貌するよw
マクロ使えばよくある編成と行き先決めて1日放置するようなクリッカー系ゲーム化するから、「これは放置ゲーです」って喧伝してた運営の言うとおりのものになるからお望み通りdaro?wwww vちゅーぶとかペンペンとか生まれてきた事が罪みたいな出来だと
巨神はしばらく遊べる神ゲーだなって 申し訳ございませんだけなの?
普通明日のメンテで直しますぐらい言うよね アイノとカイネ入れてやってるけど神曲40が安定しねー 巨神は六時間毎にログインしてオーダーやるだけならわりと楽しい、ミスグリオーダーやめてくれたらもっとストレス減るんだけどなぁ(チラッ おつうちゃんは事前で獲った実にいいおっぱいだった
>>109
何故事前でお迎えしなかったのか 進撃の巨娘とか急に全員ログインできなくなってから告知が全くないまま運営もユーザーも無人でイベントだけ始まって草だぞ
それより良かった☆3☆4の寝室の話しようぜ
俺はヴードゥーちゃんとかピノとか悪くなかったよ もっとクソゲーにしたら私のことずっと覚えててくれるよね! ぼくはウルリカちゃんのほうがいい事前おっぱいでした おつうは追加組だから早々に引き終わったやつは
事前に居たことすら知らない可能性もあるからなしょうがない 事前は見た目でアリアとったなー
つうはすぐガチャで来てくれて助かった 初めの頃は星5キャラ全然出なくてクソゲーってなってたけど、1ヶ月もやってたらオーダーガチャでまあまあキャラも集まってもう他人が虹鐘引いてても何も思わなくなったな… ハルさん事前に居なかったのに
迎えた回数は俺もトップだぜ >>121
好感度アイテムがもったいなくてな…
プリンちゃんとかマグダとか見たい >>128
おれは初めた頃に恒常キャラ半分弱くらい出たけど未だに恒常半分ちょいしかいない
8月になってからケイといちごちゃんしか増えてないわ ガードブレイク、マジックブレイク、ヒーラー揃うとある程度安定するが
50像、イルカ、本は何が目的なのか分からん
ステータス揃ったキャラで安定して「正攻法」でクリアできないならそれゲームじゃないから早く直せよ 裏はともかく、キャラ全員持ってるでもなければそろそろ☆4とか3に好感度アイテム突っ込めない?
たしか4人くらい解放した気がする ガードブレイクがいると安定するとかまじかよ
ちょっと育ててくるぜ(棒 ただの運ゲーに疑問を持たずくるくる回すハムスターがおかしいだけ
まぁある種の快楽を覚えるのかもな シーズン終了間近に
33−4の巨人が実装されるかもしれない イルカは32でも真っ赤だわ
まぁうちでイルカ要求するのいちゴミだけだからいいけど
倉庫番やし 超絶運ゲーであることが問題なんであって
勝てない敵に対応するために編成弄ってる時は割とゲームしてる感はあるぞ俺 >>135
引き強やな
こっちは10日位事前つうヴィオラユミちゃんの3人で頑張ってたというのに
でも今じゃオーダーガチャに残ってる未入手キャラカイネ、メガエラ、ファラオ、いちご、レディXしか居らんくなっちまった もしかして蓄音機で音楽聴いてるのが一番このげー無を楽しむ方法なのでは? パンツ差分ある子は速攻見てるけど他と違って黒パンツ以外履いてるのは評価してる 単体ピックガチャまだか?
これ以上ガチャ更新がこないと、俺はジンオウガになってしまう ☆3とか別バージョン出して着せ替え、ツリー追加とかするんかな
まああまりにクソザコで全く使われないから思い入れ皆無で売れなさそうだけど 次あたりのガチャで壊れ来るから備えとけよ
俺はおぎんで使い果たしたけどそこから貯めに貯めてもう1400石突破した 塔だけで1万近く取れるのに何をどう貯めたらそんな少なくなるんだよ >>151
何に使ったんだよ
俺もう5連は回せるけど 10連でオーロラきたのと、おぎん回さなかったから33000石はあるぞ
はやくおぎん以上のキャラ来い 低レアは別バージョンで☆5昇格する可能性あったらいいな
かわいーの多いのに使われないのもったいなすぎる >>145
編成変えれるほど選択幅が全くないと思うけど
仮に10000歩譲って全キャラ持っててもそこまで変わらんでしょ つよいせいじょ よわいせいじょ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい 竿男なら
☆5 6人でうめて かてるように がんばるべき 今回ドロップきつくねーか
イベ交換ほんとに終わるのかこれ
3週間でなんとかってレベルだろ一般人だと(´・ω・`) 昨日の夜はハニー弱いという人もいるしイベキャラもっと強くして良いな
パワブレなんて溢れてるらしい >>156
この世界観で季節ものに着替えて登場とかやってくるんだろうか? このゲーム10連無価値だから貯まるそばから単発引いて全然貯まらねーぜ 低レアの方が可愛い子多いのはDMMゲーの宿命だね
この手のゲームの低レアは弱さや幼さ、普通っぽさがベースになってることが多いから可愛い子が多かったりする 発動してほしい技が発動しなくて負けて2〜4分無駄になるのが地味にきつい。
あとフリーズもうざい。 俺もおぎんのせいで2桁から貯めて単発教に騙されて最近4500石くらい使ったけどまだ14000石あるな
多分コーヒーL買うのが正解なんだと思ってるけどいつかくる新貧乳キャラに使いたい レディのピックアップまだかよ
俺のアッシュニキが完全体になってしまう >>159
取り合えず並んでるものは全交換したけど、ランダム交換を回しまくる余力はないな 強化素材というより交換素材全然足りないからWHも放置で勝てる誓花60階ひたすら回してたんだけど全然貯まらない
これランキングと期限逆なんじゃ 自分は貯めこんでるけどインフレとか気にせずに欲しい時に回すのが良いんじゃねとも思う
数年続いたインペリアルサガで選択チケ抱えたままサービス終了したわ 3段目までで一番強いやつだれだろ
持ち物関係なく育てられるのってここまででしょ おぎんで有償石3000も使わされたけどまだ有償9000ある
無料も含めると33000石
でも有償から消費だからがちゃまわしにくいんだよな〜 >>159
むしろ余りすぎてるから纏めて消費させて欲しい リリ、ハニーとイベキャラが順調にレギュラー入りしてるわ
面汚しガチャ勢は駆逐されそう エロバレーみたく有償石じゃないと限定ガチャ回せないわけでなし、有償無償わけて考える必要あるか? >>159
俺もドロップキツイと思う
ハニー入れててもLv60のところ周回してるけど少ししか落ちない
教導の時は期間も長いのもあったけど最後の方は余りまくってたのに今回はかなり厳しいわ ハニーはイベントアイテムじゃなくてグリフのドロップ補正やで >>179
ハニーはグリフドロップアップだからドロップはあまり関係ないんじゃあないか? なんとなく感じてきたことがあるんだけど
この運営もしかしてバランス取りあんま上手くないな(´・ω・`) ユーザが運営の想定に追いついてないだけでバランス調整は真面目にやってるのかも 日中お仕事してる組とずっとやってる組との壁が大きいね 教導の時無知すぎて先にスキップ全部使い切ったし周回もあまりしてなくて
結局今カラミティの分の杯に100個くらい足りてない(リリには1個も使わないものとする)
誓花では同じ轍は踏まんぞと先に部位破壊したけど姉面1個も出なくて面倒になってる現在
はーあと追憶の艶3と神玉1でアスタルにキュアオール2覚えさせられるから待ち遠しい おいいい加減ボタン死ぬの直せや
どんどん過疎ってるのも当然だな 真面目にやってない→真面目にやれ
真面目にやってこれ→向いてないから別の仕事してどうぞ ソシャゲのはずなのに一月たっても☆5の育成誰一人終わらない。
育成難易度が一昔前のMMOっていう。 やっぱみんな厳しいのか
自分が怠けてるせいかと思ってた >>194
最近の中華産中心によく見る
問題は育成難度だけしか似てないところだが オーダーガチャで目ぼしいキャラ取りつくしたらオーダー勢もいなくなって更にやめていくぞ シナチク産はヒットしてる類でも育成すさまじく面倒つーか終わらせるの無理よな 育成カンストが時間かかるのは別に悪いとは思わんけどな、スタミナが無いゲームだし 伝承WHリタマラしてWHでてきたが50のまま突っ込んで負けたわいおる? 頑張ってるやつはもうやることないわ虚無すぎるだろぐらい遠慮せず言ってもいいんだぞ >>196
ほー、そうなのか。
言われてみると確かにMMOよりはだいぶ楽か。
あっちは数年単位でやっても育成終らないものな。 そもそもMMOのスキルとはPSの事だからな
カンストという概念がほぼないよ
プレイ技術がある程度整っても次はコミュ力も上げないといけないしね 毎日曜日6回WHしてプランター餌1200個集めてたらやることなくならない・・・ イベ部位破壊☆5を取るためのチェインコネクターを取るための
鋼糸集めのための廃園周回1時間で☆5.部位破壊既に3つ、何故だ? 二部位破壊まであとミリだったからグリフ発動分で勝ったなと油断してたら
発動前に毒だか火傷だかのダメージが入ってボスが死んでわろた
コーヒーあと二回あるからまだいいけど部位破壊つらすぎるんよ ウィザードリィオンラインは5年でようやくソウルランク30になったからな・・・ 育成が終わってもキャラクターの記憶みたいなの集める仕事が残ってる イベの度に新キャラ追加されるのに育成に時間かかったらダメだろ プランターの肥料集めてプランターで素材作るゲームと思えば良い盆栽に思えてきた
WH素材大量要求は糞の極みだけど もうほぼ庭園ストッパーにかかってるから、ちまちまその先の部位破壊☆5を狙ってるだけだわ 現実的に取れる範囲で取ってるから
リリ、アイノ、つう、カラミティ、ヴィオラ、アッシュで周回してる
アッシュとヴィオラは敵によってアリアかカイネに変えてる
リザレクションとかも欲しいが現実的に考えて無理だし 永久機関になるくらいまでいったらいいだろうけど勝てるなら肥料集める時間で欲しい素材余裕で集まるなってなるから盆栽の才能ないわ
☆4を19個詰めて終わりってなる 庭園レベル9になれば陽光以外のストッパーから解放される、そう思っていた時期が
庭園☆4に比べて絞りすぎだろ・・・ >>215
巨神にやられたら断面エル♀してくれんかな〜とたまに思うことある >>224
3や4の絵師には土下座しろってレベルよね ガールズ・ブック・メイカー でもいいから何か始まってほしい気持ち >>224
誠実に仕事してる人たちが一部の無能に破壊されるの辛いね >>224
いい部分も決して少なくないんだがな
すべてがいい加減なゲームバランスとバグで台無し なんつーかやる事があるけど虚無ってのマズイな…精神的に苦痛 結局一番大事なのは運営
運営のフットワークさえ軽ければゲームバランスやUI改善なども早くしてくれるかもしれないし
持ち直してくれば良い絵師やライター起用してくれるかもしれないし
現状維持のままだとやべーってのわかると思うんだが動きがないのは人手不足なのか資金不足なのか決断力が遅いのかただの馬鹿なのか
とにかくなんとかしないと先はないでしょう ゲームシステムとかバランスじゃなくて、一番駄目なのが運営の姿勢だと思うんだけど
いい加減不具合の一覧とか、改善を検討してる内容とか出せよ まほろばもぺんぺんZも始まったですやん
潮時だから新作に移動するおじさんは新作のスレを盛り上げてきてもいいのよ バランスが悪かったりバグが起きるのはもう仕方ない
それを改善する気がないことが一番の問題 とりあえずテストプレイしてくれよと
青ダメでリング防御とか笑えないぞ ソシャゲが好きな奴は抜けてて世界観が好きな奴だけ残るからそれでいいんじゃねえのとは思う
カネ出す奴はイナゴかファンかどっちかって考えればわかる
まず良キャラをバンバン出せ 像32でうんざり
どのキャラも強くするためにしんどすぎるわ
カラミティだけがんばったけどリタイアプロ7ゲー飽きたよ・・・ システム的なバグは直すのに時間が掛かりそうなのは理解できなくもないが、
初期キャラの要求素材のバランスの見直しくらいはできるやろうに… 良キャラ出しても1から育てるのにまた素材集めると思うとモチベがね・・・ 象さんは放置してても5割くらい行けるようになってからが本番だし 改善しようにも根幹のシステムが腐ってるからどうしようもないだろう
アルテリオス式を採用したおかげでちょっと数値を盛ると無理ゲーと無敵の間を行ったり来たりするし
実装済み壊れグリフをナーフしたら消費者庁コラボが発生するし
もう難易度をお祈り回数に設定する以外このクソゲーに残されてない >>238
見直したら補填しろって騒がれるからな
妥協して新キャラ緩和してるんだ 初期にもバランス修正あったし
育成難易度も新キャラはしっかり反映して下げるようになりましたやん
これでもDMMの中では動いている方だぞ
他の新作も手を出しているけど緩和まだないぞ・・・? カラミが一発で出てしまったせいでスペおば引かなかった イベントは終わらせちゃったから通常周回しかすることがない
もしかしてグリフウサギはいていい存在だったのかもしれない >>241
アルテリオス式が許されるのは精々ステが二桁まで
その条件の上でスキル効果は固定値でプラマイにしないといかん
二倍三倍とかの倍率ゲーとはかみ合わないんだよなぁ >>246
粘ると大量のオーロラを抱えることになるからその判断は正しい オーロラが一発で出てしまったせいでスペおば引かなかったぞ 託すプロ7で周回は苦行すぎるので
マジブレ持ちとかおらんならアキラメロン オーロラもスペおばも単発で引いたわ
カラミは出なかったがな… カラミティ持ってないからわからんが託すプロ7も苦行なんだな
何でも倒せて楽々周回してると思ってた イベでもらった覚醒は結局スペードに突っ込んだくらいには気に入ってるし強いな
肉斬V開けただけだと微妙さ感じるけど、最終3つともLV5まで開けるとかなり頼れるわ WH曜日二部位破壊とかいう鬼畜要求
一方で全く使われず数千個余る素材があるという
調整不足もあるがシステム設計の段階からちょっとおかしかったのでは 300貯まる毎に単発引いてガチャ終了前日にカラミティ引けたんだよね
あれさえなければ辞められてたのに >>255
ちょっとどころかだいぶん頭おかしいよこれは >>255
プランターの為の周回をしなくて済むようにという運営の心遣いやで >>257
引きが良くて思ったより続けちゃったリブレスを思い出す
ほんと時間の無駄だったわ 下位素材10個でその系統の上位素材に変換可能にしたらええねん
星1素材余すぎるわ ここそもそもアルテリオス式じゃないぞ
ダメージかなりブレある >>252
カラミなくてもファラオさえいればなんとでもなる
スペおばまでいるし問題ない
むしろWH部位破壊前にプロ7発動したら困るまであるし 完全体跋扈するようになったらスペおばは二番手アタッカーに落ちるだろうけどそれまでは本当に使い勝手がいい 部位破壊中、本体にダメージ入らないのがちょっとなぁ
場合によっては邪魔になることもあるし >>262
どう見ても乱数混ぜたアルテリオスだけど やっとパワブレ3が三人マジブレ3が二人になったけどオートで50倒せて別ゲーやな
あぁ次は部位破壊だ >>267
乱数混ざってたらアルテリオスじゃないぞ だから部位のHP1にでもすりゃ済む話なのに
絶対やらない糞無能開発 2部位破壊とかほんとに辛きゃコーヒーですぐ集まる要求数はそれほどでもないし だから部位はシールドみたいな扱いにして部位破壊技を特効にしろとあれほど >>267
乱数が入ったらアルテリオスじゃねーよw
アルテリオスだと防御積むと簡単にダメージ1にできるから
効果量の高い防御スキルの評価も上がるんだけどそういうこともないだろ
全体防御アップみたいなスキルの評価もむちゃくちゃ高くなるはずだけどそんなこともない WH曜日二部位はF5がめんどいけど騎士とか象みたいな通常よりドロップ率いいから言うほど壁じゃないような
伝承3刻印3追憶2あるけど夢想花あと2〜30個はないと部位の使い途ないからまったく困らん
なおチェイン妨害の滅金は取れない模様 滅菌WH部位はそもそも使い道すら未実装だから・・・ >>264
残念ながら現時点既に2番手のスぺおばは全員完成体になっても瞬間最大火力は依然と二番手
ダメージ期待値はファラオちゃんやビオラに劣るかもしれないがほかの有象無象じゃね >>271
部位破壊とかレベル1でいいしな
低確星5部位は曜日も含めてレベル40の2部位破壊でコーヒー飲んで出なかった事ないし一度に5つは入手出来てるわ 下のほうでパワブレ2とか入れたときに80ダメが10ダメになったりするから
あっアルテリオスだなって思った このクソゲーこっちの防御ほぼ固定値だからなあ
対4桁ダメ相手で防御30上げてどうすんだよ…
しかもコスト制でプレイヤー側だけ戦力にキャップ付けられるし 乱数が入るって言っても、振れ幅はそんなに大きくなくて結局やってることはただの攻撃と防御の引き算だからな (攻撃力 - 防御力) * 乱数幅(0.8〜1.3)とかやってるだけでしょ 今日アイノ用の刻印部位集めたけど
コーヒーLキメてWH☆5が一回で4個、通常☆5が二回で10個だった
自分はもとから持ってる分と合わせてこれで終わったけど、流石に豪運でないと一杯で15個+5個集めるんはキツそう コーヒー飲めばって言うけどさぁ
まずおぎんかXいないと2部位破壊できないんだっつーの 防御系グリフはクソみたいな風潮になってるけど
攻撃ブレイク前提の話なら被ダメ3-400程度まで抑え込めるんだから
防御アップグリフで3桁位減らせるなら割とこのゲームでは効果ある方だと思うのじゃ
被弾400から100もダメージ減らせたら25%カットだぜ 乱数とか上下10%程度しかかかってないぞ。下手すりゃ5%とかそんなん なんとかしたい相手は1000とか2000とか平気で出してくる敵だから
100とか200とか減らしてもなっていうのが現状だわ
もともとダメージ低い敵とかそもそも防御なくても手こずらないし… >>286
パワブレは味方全体に恩恵ある上にめちゃくちゃ被ダメ下がるけど、ロイガは自分にしか効果が無いのに効果がショボい
イージスの加護なんかは全体に効果あるけど効果量が低すぎる キュアオール一発当てればトントンなのと、防御デバフ盛るリソースを攻撃デバフや攻撃バフに向けた方が討伐期待率は上がるって事だと思うよ
このゲームは全てが確率で運次第のなか、いかに不確実性をヘッジしていくかというのが大事らしいし
まるでほとんど采配の振るえない野球監督の気分だよ というかこいつら体の小ささという利点を全く生かさずなんでべた足で殴り合ってんの? コーヒー前提の話もおかしいからな
100単位でばらまいてるんならまだ許してやらんでもないが 誓花WH相手に託す2回でレディXにつないで部位破壊発動からのチェイン繋がらず繰り返してるとマジ萎え
託すにチェイン補正も付けてくれねえかな コーヒー飲めばいいはわかる。それはシステムだから。
でもそれに加えてF5とリタマラを使わないといけないのはゲームシステムじゃねぇだろ…
コーヒー飲んでリタマラもF5もせずに2部位破壊やれんのかよ… ロイガイージスガン積みオーロラさんとか使うか?
コスト、ゲージ発狂、人数減るとリング頻度下がるとクソ要素が絶妙に絡み合ってシナジー起こしてる >>276
現地点だとコストの関係でカラミティと同じぐらいのダメージ期待値にならない?
虹凸素材が配られたりで凸進むとコスト緩和されてカラミティ単独1番手に躍り出て2番手になると思うんだが F5強制仕様に関しては、DMM本体に報告したら上から指導入ったりせんもんかね?
WHがリタイアしても継続するようにするだけなら実装難しくないだろ? 託すに補正付いたら託すゲーになってそれはそれで面倒くさい なんだかんだやれちゃってるからどうしようもないんじゃねぇの
部位破壊ガーとか最初から言われてるけど何も変わってねーし まぁこういう期待値追い求めるゲームってリソースやりくりする面も大きいからな
なお、じゆうなもよう >>303
勝てないとWH解除されないと今回みたいな仕様の時WHじゃない奴しか倒せない時に困るんじゃね >>293
流石に珈琲タダで無限に配れは別ゲーと比較しても乞食過ぎる >>282
下振れしまくりだねドンマイ
まぁ最終解放レベルだしエンドコンテンツだと思って気長にやったほうがハゲないよ
コーヒーL2つ使ってカイフクで6回チャレンジしたらアイノ分ぐらい余裕だけど
https://i.imgur.com/yGBAOKM.png F5使わずコーヒーがどうたらとかじゃなくて出来るんだからやれよ
F5したくないなら飲まず頑張るか金に物言わせてずっと飲んでろ イベント分だけなら石かなりくれたから余裕でコーヒーで補えるな リタイアはありにしてもF5は頭おかしいよな
戦闘を最初からやり直すってのつければいいだろ 小さな効果でも塵も積もればで重ねていければ良いけど
グリフコストのせいでその道は潰されている
結局一番効果あるのは肉重ねて倍々するか高レベルブレイクで被ダメ下げるか
あとは成長させて発生原理が謎のチェイン率を増していくのみ 防御300でロイガ3使って30%アップしても90ダメージしかへらんやろ
まあロイガ3ならそれでも多少は効果あるとは思うけど >>307
負けたら解除にしときゃ問題なくね?
塔以外のレベル可変のとこなら負けても解除されない方がありがたいけど コーヒーがショボいんだよな
青酸カリとかにして巨神が部位全部爆発して死ぬとかなら課金アイテムとして良かった
課金アイテム使ってから労働させられるから意味不明なことになってる F5でWHが持続する事自体がおそらく想定外の挙動なんだと思うぜ >>316
リタイアと敗北区別付けてなさそうだから無理そう
技術力もなくて分離もできなさそう >>319
それもそうか、WH解除するボタン作ろう 戦闘開始と終了時にしか通信してないですし
だからDarkModなんて作られちゃったわけで >>307
別ゲームだと逃げる・逃すボタンがあったりするね まぁゲームなんだしやってて楽しいことだけやりなよ
やらなくても一向に構わんことに挑んでストレス溜めなくてもいいんだぞ
愚痴りながらもやるんなら心では価値を見出してるからがんばれ
出来てる奴がいるのに俺ができないのはおかしい理論ならまぁ、運営がうんざりするようなお便り出してみたら? 初回
託した後
ヴィオラ
チェインの途中で部位破壊が発動した時
は、他と比べてチェインが繋がらない気がする プランター肥料集めも兼ねてLv96騎士とか延々狩ってるけど、逸品の泥が悪すぎてきつい
全交換できるのか怪しくなってきた >>307
ホイホイ押したらWH捕獲してホイホイの在庫+1すりゃいいんだよ 経営者目線の労働者みたいな奴どこにでもいるけど、相手にしないほうが良いぞ
自分に酔ってるだけだし WHは戦闘中に一発リトライさせろって要望ちゃんと出せよガイジども つーかホイホイ落とすようにすりゃいいのにな
そうすりゃやりたい時にできるし解除も自由、もちろん負けても消費なしで ホイホイドロップ式は曜日WHが極めて出しにくくなるのでそれだけじゃ無理 戦闘中に一発リトライボタンがあればストレスは大分軽減されるわホンマ >>318
それはそれで狂った要求数でどんだけ時間かけさす気だよと WH維持は現状維持させるってプログラムになって今度は曜日リタわかしができなくなる可能性あるからな
そこら考慮した出現率やホイホイ配布してくれりゃいいけれども 庭園素材以外ほしいのなくなったからプランタ素材集め始めて3日ほどたったが
別に欲しいものあるわけじゃないし何やってんのかわかんなくなってきたな
石欲しいにしても数万ptいれる必要もないだろうし >>331
監督気取りの野球ファンみたいなのも多いからバランス取れてる うおおおいきリンチェインでイルカに80%ダメージ!!
4の字4の字4の字 全滅
やっぱ糞だわ >>339
嘘みたいだけどあれだけ開発期間かけて、曜日通常ドロは修正前恒常勢と一緒だったんだぜ…
まともな神経を期待してはならない 深翠が4連続出なくて糞萎えた
あと1個出ればキュアオ3まで一気に解放できんのに 散々言われ尽くしてるが、WH出てきてもラッキーってならんで、うわ面倒くせぇ…ってなる時点でデザインが簡悔方向に狂ってるんじゃよ
WH素材無くして、WH倒したら素材大量ゲットで良かったのに モーパーツ30個つき3000ジュエルパックとか売ってくれねぇかな >>348
まあそうな
WHも部位破壊もできたらラッキーならいいけどやらなきゃダメってなると途端にめんどくさくなる 運営の想定だと最初から全ての50とそのWHを倒せるぐらいの
素材数要求、曜日とかまさにそんな感じ
曜日の回数制限も開発時にはなかったのに課金要素で無理やり付けたとおも WH倒したら通常素材たくさんと、WH専用のひみつきちアイコンだけで良かった
とにかく異常な個数要求されすぎてうんざりだよ
MHFでもこんなひどくない 自由を行使するとゲーム上では進行できなくなるバランス
これはもう自由という名の義務だよ MHFそんなにぬるくなったんだ。超絶糞仕様だったのに http://iup.2ch-library.com/i/i020857455415874511245.jpg
イベントは趣味PTでもクリア出来た
コネクターを一人増やしてもチェイン率はあんまり変わらないかな
もう一人くらいいれば違いがわかるかもしれない カラミティ、つう、レディXが居ても2部位破壊めちゃくちゃ苦労するのに
カラミティ引けてない人とかもうこれ地獄だろうな フレンドと時間合わせてネカフェにこもってたあの頃が懐かしい
今となってはいい思い出よ MHF笑い話にはなるが、二度とやりたくないわあんなの WH素材が育成に絡んでるからF5を強要されるんだよな
はぐれメタルみたいに遭遇したら旨いくらいでよかった >>355
イベ花レベル10をハニー編成回し
10分以内にまず終わる
メインオーダーと重複する 装備そろえずに参加しようとかなめてんの?
ギミックは予習してこいしね!
一度プレイはじまったら3時間は抜けるなよ
毎日しっかり3時間プレイすれば3ヶ月で終わるぞ
半年後に新しい装備が来るからまた集めなおしな! いうてMHFはオープンから五年か六年やってたな
並行してPSO2やって移住してんだから笑えない
クソゲマニアすぎるわ 普通のRPGならとっくにエンディング迎えてるぐらいの時間プレイしても
一向に回復役が現れないゲーム ソシャゲですらゲームで人間関係できると面倒くさいことあるのにMMOとかもう人生変えてしまいそうね >>358
つうX四川省いても肉斬0のわい地獄を見てる >>358
つうX四川省いても肉斬0のわい地獄を見てる キャンプ待機してる寄生虫が剥ぎ取りに来たら、吹き飛ばして剥ぎ取りを邪魔するゲーム >>366
付き合いでしばらくやってたけどあれは続かなかったわw MHFサービス初期の防具一個作る金貯めるのに数日かかるバランス MMOのレア堀考えたらこっちなんか天国みたいなもんではあるが
流行らんから死滅した訳だしなw ここにもMH4公式生放送イキリトみてーな体張って運営に問題点を伝える英雄が来てくれればな…………ッヒィ〜 時間が冗談抜きで無制限バトルになるMMOと比べると
MOはこれでもまだましだったから困る
ネトゲか対人ゲーかソロゲーに別れたのもしょうがないね
共同ゲームは一番の敵が味方とかいう地獄絵図にしかならん
みんなで協力(強制)ゲームで人気のある場所はまだあるのかね モンハンってゲーム内のグラはメスゴリラなのに
同人描いてる連中はよくあそこまで妄想できるなと感心する WHは艶色夢想花だけでも存在価値十分なんだから
WH部位素材は通常部位素材と全く同じにしてドロップ量5倍とかにしてくれ >>376
オタクは2頭身のドット絵の頃から妄想してるんだぞ
メスゴリラくらい妄想するのに何の問題も無い 戦国時代のおっさんを女の子へ昇華できるのにゴリラなんて余裕だろ あんまり要求される子がいないから目立たないけど、個人的にWH部位よりだいぶやばいと思ってるのは曜日夢想花
艶色は毎回1つは落ちるし運がいいと2個出る、計画も立てやすい
夢想花はせいぜい30%ドロップなのに35要求してくるアイノさんさすが人権ならではに許される横暴 >>380
鼻提灯潰して落とすかミニガンで撃ち抜きたい >>382
目立たないどころか、部位破壊実践してる人からすりゃWH部位☆5が5個集まってもノルマ到達しないのが普通だから部位部位言ってるのがエアプに見えてくるレベル なんだかんだ30回でしっかり素材2個ずつ出て10レベルになったら解放できそうだから
そこまで入手率低いわけでもなさそうだね
レベル上げれば☆4素材みたいに出現率も上がっていくだろうし MHFは課金ガチャのレギンスに縞パンがあったことは評価する 夢想花は最初の流れ引きずって出ないところが出ない続きなのがつらい
追憶は出まくってて問題ないけど刻印さっぱりできついわ
他2種はどうでもいい というか自分はLV10到達時には揃ってなかったから報酬モーパーツ順に回して無理やり間に合わせた
モーパーツ30使って出たのが2つというのもだいぶひどい モーパーツ30個使って1個も出なかったが?
それどころかそれまでにも出てないし今もなお出てない 出るときって連続で出たり偏るよな庭園も
陽光1個引けたらモーパーツ全部投入しようかと思ってる 何も売ってないから当然だけどランキング沈んできたな
まほろばはずっと表彰台で怖すぎるなんなのあれ >>378
むしろドットとかローポリくらい情報量少ない方が妄想の余地がないか >>367
人生変わるかもしれんがMMOの苦行は人間関係あるから続けられるってのもあるんだよな
お互い協力して素材融通しあってとかあるし、その点このクソゲは同じレベルのを一人でずっとやり続けろって言われるからあかんわ >>395
あれまともにやるには金を流しながらじゃないと無理やろ >>395
あれは札束で叩き合うゲームだから当然と言えば当然 >>395
あれ課金関係なしだから全く意味ないらしいよ まほろばは集金装置として優秀
課金者が課金しただけ俺つええできるからね >>398
>>399
札束でちんぽビンタするゲームだとは知ってたが、これほどとは こっちは性能がぶっ壊れでないと寝室が優秀でもない限り課金されにくいし
寝室も出来がいいのと悪いのとで差があってぶっこ抜きで見ていたのを抜かせば
どうなるかは実際に見てみないとわからない罠 まほろばも最初だけだと思うな
リリブレスも最初だけは上位維持してたけどどんどん落ちていって今はもう・・・ DMMゲーはなんでこれが続いてんだっての多くて予想できない
他所から冷静にみたら巨神もなんで続いてんだって言われるんだろうが しかし一昔前のこれぞソシャゲって感じに課金煽りしている様はいっそ清々しい
UI含めて妙に懐かしく感じたわ キャラのレアリティ格差が「これぞ昔のソシャゲ」って感じて懐かしい気持ちになった 巨神は多分ユーザー数が多いからな、一人が蟻みたいな課金でも数集まると凄いパターン
でもお盆の時と比べるとかなり人減ったなあと、ここ見てると思うわ >>410
散々してやったろnvsn。続いてたら今でも落としてやってたのに 巨神は設定を見直せばワンチャンあるけどな
最低でも繋がるチェイン 部位HP大幅減 OoM改善
早い話が気持ちよく遊ばせろということだ 巨神で一番気に入っているのはいきなりボス戦のとこだな
数ウェーブ雑魚と戦ってとかほんといらん もうエロソシャゲにもノスタルジーが求められる時代なのか… みんなが世界の盾になれば1位独占できるぞ!さあ課金しよう! 逆に半年閉鎖に追い込んでpt返還させたほうが世界のためかもしれない 弱い奴はある程度高レベルでも部位破壊できるけど基本的なスタイルとしては
「低レベルで艶、夢想と部位破壊で高レベルはノーマル素材」ってのがな…
コレで何とかなるうちは面倒臭いしどうなのかとは思うけどまだ許容できる範囲だけど
じゃあノーマルWHの☆5は要求されたらどうすんのさ感が凄いのが…
しかも要求数1〜5ぐらいまでならともかく普通に2桁要求してくるし 一位二日も取ったんすけど
前のおぎんのような挟む奴が居ないとな ガチャの育成難易度落とす方向で舵切ったみたいだし
キュアオール3持ってる子でもいいぞ イベ追加キャラが弱くてイベ特効効果もいまいちだからなぁ キュアオール付きカラミティ
パワブレ付きカラミティ
マジブレ付きカラミティ >>422
それが必要になる程育ってればコーヒーですぐ解決するはずだが
艶の要求数だけが現状ネックになってる まぁ今の限定もゆるいのは最終LV5までで、その後は普通にWH☆5と庭園☆5とかいつものセットなんだけどね
要求数は2割ほど減ってるけどな 数少ない寝室期待キャラだったフォールちゃんがこんなんで辛い ガチャでptもらえて200連分くらいで好きなのと交換できて
新ガチャになってもpt消えないみたいな有情にあふれた奴ほしい
あいみすガチャの安心感 部位1破壊じゃ★5はでないって認識であってます?
部位HP半分とかそのターンはチェインしなくてもダメはいるとか
応急措置でいいからやってくれんかな つらい >>432
反省して重要なスキルは取りやすい位置に置いているし多少はね? 中国でこのゲームの課金モデルに対する評価は課金体験が最悪
課金したら強くなれる? ノー結局庭園待ち
課金しないと遊べない? ノー課金してもしなくてもだるい周回しないといけない
じゃなぜ課金するの? コーヒーで解決って課金して解決しない要素がそんなとこにすら散りばめられてたらやってられんわ
WHの仕様と艶と夢想の要求数、庭園とかは既にやってられん状態だから気に留めない様心がけてるが
まともなバランスしてたら要所でコーヒーぐらい買ってもいいが現状でコーヒー買え言われても素直に頷けんわ 最終解放すら悔しさ溢れてるウルリカちゃんとかどうすんだ 姉面自力9個ようやく終わった
代償として100個以上のみんなの謳にダメを付けることになってしまった
なんだよあの糞配置 >>435
テンプレに書いてあんだろ目ついてんのかオラァ!
1破壊じゃでません 誰かのお便りの返事といい、緩和と言うよりラストを取る意味をなくしてくるあたり舵取りの人間のにじみ出る簡悔 肉とブレイクとキュアオくらいしか人権ないから、ウルリカちゃんは安心してオナホやっててね >>435
その認識でいいよ
他の人が出来てる事を自分が出来ないからして欲しいはアレだけど部位部分の体力はもうちょい減らして欲しいね ☆4以下一切追加ないのが
問題点に気づいてるのに出す前にどうにかならなかったのか 部位破壊は専用キャラ持っていないなら相当きつい
アリシアだけならやるだけ時間の無駄
オーダーガチャである程度揃うのを待つのだ >>429
カラミティ(看護士)
カラミティ(コック)
カラミティ(踊り子)
完璧だな >>440
勝つか負けるかって時に流れてくる「ダメ…」 >>441,444
sorry
これはマジで見てなかった
ありがとな まともな神経してるなら
部位破壊師範12持ちイベキャラ次配ってくるじゃろ 肉斬は2までとはいえキュアオ2と3持っているのに簡悔精神なのかバランス調整能力皆無のせいか
普通に遊ぶ感覚としてはただの貧弱無能脳筋床ペロヒーラー()になってるアスタルさん…
あ、想いだすだけは他の追随を許さない優秀っぷりですがそもそも発動させないので… 運営からしたらおぎんガチャしてやっただろ!って事だろうな
次の配布はマジブレじゃねぇかなと思う たまに一部位で☆5出たっていう人いるけど
SS見ると二部位割れてる
チェイン中攻撃とダメの間に謎のラグが入るから仕方ないね 既存☆5の要求素材見直したくないならせめて☆3と4のステと素材直してくれりゃいいのに 部位破壊持ちのイベキャラはそのうち来るとは思うけどね
明らかに需要見て強い子を配っているから
そのうちがいつになるかは分からんけど 部位破壊どうにもならんわ仕様をどうにかしろ→おぎん実装
曜日WHどうにもならんわ仕様をどうにかしろ→ログボでホイホイ配布
マトモな神経してたらこんな対応しないから… >>458
クリティカル一杯あるじゃないの?追撃もあるし ガチャラインナップは意外とというかどのキャラも要望に応えたグリフ持ってはいるんだよ
ただグリフの性能がおかしいだけで つうの為に追憶艶せっせと集めてるけど
つうってベルセルク5と6つかえるようになっても肉以下だよな・・・? >>467
使ってたから分かるけど残念ながら肉には及ばない
でも部位破壊パのエースやれるから無駄ではない 配ったホイホイ4つずつとかわけがわからんしな
次もあるのかわからないから結局使えないっていう 多分運営は神器拡張後のデータでバランス取ってる
じゃなきゃオーロラ・フォールの説明がつかない このやり方でプレイヤーはついてくるか?
このやり方でプレイヤーは課金してくれるか?
このやり方でプレイヤーは大満速してくれるか?
全てを疑うべきだったのは運営と開発だったわけか 肉斬しか持っていないとそれはそれでそこまで強くない >>467
火斬or打あるんで悪くはないけど、ブレイク2肉2チェイン1で枠がない
青周回でおぎんとチョイスってとこかね >>478
カラミティもそうでしょ、あとナンバーナインも?
ソムリエの登場を待つ クリティカルに肉斬程の爆発力を期待しても悲しくなるだけだから…
私的には高レベルベルセルクのがまだ安定した火力出せるしマシだと思うわ
その点ウルリカはベルセルクも3止まりだし ガチャによる凸効果が薄いのもマイナスかなと
追いガチャしでも好きなキャラを完全体にする意味がほとんどない >>481
カラミティはそうっぽいな
ナンバーナインって誰ヨ? どこの運営だって最初から完璧な運営してたわけじゃないんだし何度もやらかしてもなんだかんだで今も生き残ってる
ここもまだまだ挽回するチャンスはあるんだから頑張ってほしいな
次のイベントもこんな調子だとしたら・・・ イベントはいいだろ。うまうまやんけ
謳が空気過ぎるけど どちらかというとイベント巨神の難易度設定はかなりいいと思う
WH部位破壊がわりーよ ウルリカは序盤に貴重なΩ肉要員として活躍してくれたから許せる
眼鏡とアッシュは許せない おつうコスト3のバーサーカー1を5つ装備できるんだけど
5つ発動すると凄いことになるんですか? >>467
つうは最終的に部位破壊パからははずれるかもね
まぁおぎんいればだけど。おぎんいないならおぎん取れるまでは使えるでしょ どうにでもできそうだけど
まだ大丈夫って油断したらサ終まっしぐらだろうな 毎回こうしてイベボス以外を叩けるようにしてほしいわ・・・
塔方式で象さん使えば32素材もうはうはやで 英雄戦姫なんてあんだけやらかしたのにまだ大槍信者ががっつり支えてるじゃん
うるせえソシャゲイナゴ引き止めるよりああいう方向がいいって 今回のはUIがウンコすぎる。 毎回60までスクロールさせられるとかなんなの おぎんいても最大5割程度しか選出されないから保険としてありあり 部位破壊を本格的に狙いたい時は部位破壊持ち数人入れたいから常時じゃないとはいえスタメン入りはするなぁ
おぎんいないけど最悪レディXつうアッシュで3人すら考えるわ
さすがに高レベル帯には無理だけども つうおぎん入れててちょうどいい位よ。部位破壊したい時はね >>497
英雄戦姫はやらかしたのは最初だけで
ゲームバランスはいいし、ガチャもゆるいし、イベントも面白いぞ
低レアキャラでも使い道あるキャラ多いし 人権算してみると、ヴィオラとアスタルとハニーとアイノが次世代性能だから当分使えるはず
残りのキャラは次世代型が来るとヤバい >>499
32脳死オートはおぎんだなあ
選出されてかつ部位グリフが発動せんとどうにもならん
5や18周回とかならつうお祈りが上だけど 大抵バッファーデバッファーは長生きして火力は入れ替わるもんよ 部位2肉斬4が良さそう
低レベル周回なら部位3肉斬3かな 部位破壊起点は少ないほうが良いんだよ
おぎんとレディXの二人入れる限度、残りは入れれる限り肉切火力よ
部位破壊起点が選出される確率よりチェインがどれだけ少なくて済むかを考えて組むほうが部位破壊は楽になると思うよ ハニーってキュアオ2までじゃなかったっけ次世代型というにはちょっと足りなくないか 素ステが基本的にそう変わらんゲームでカラミティ以上の構成のアタッカーなんてそうそう来ないと思うが
後もってないのなんだろ、高レベルのベルセルクぐらいじゃないのあの人が持ってないの オトギフロンティアみたいなインフレゲーだとアタッカーは入れ替わるの早くて短命やな >>510
おそらく2つ以上の役割と兼任出来る事で選出しているんだと思う
単純火力は単チェインした時のしょぼさあたり気になるものがあるしな 一番ぶっ壊れてんのはヴィオラだと思う。当分スタメンだろこいつは アイノ好きだから使ってるけど次世代性能ではないな
パワブレマジブレ両方欲しいシーンでも来なきゃ微妙でしょ どうせ手持ちの部位破壊なんて3人(うち1人は覚えてすらいない)なんだからうちにはレディX1骨肉3ブレイク2以外の選択肢はない でもチェイン重ねた時のダメージは跳ね上がるんだろうし取れるだけ取った方がいいよな >>509
肉斬4とかいう豪華セット揃えられる人どれだけいるんだろう カラミティとヴィオラで火力とチェインどうにかしてるから
そこに安定するためのアイノとリリ(最終的にはアスタルと交代が望ましい)入れて後は部位ってやってるな
昨日の爆死に嫌気さして石ちょっとぶっぱしたらレディX来たから育ったらレディXとつうが入るかな
安定させる必要ない程弱い奴狙いなら半端に育てたアッシュ入れた3人編成だわ
というかファラオちゃんおらんからこれ以上火力出せない >>519
とりあえず編成に入れて雑に使いまわせるぞ! アイノはそこそこ火力のマジブレ持ちが来たらもう怪しいなパワブレパの方は既に堕ちた ファラオは楽な部位破壊ならいいけど
被弾が痛いとすぐ落ちるからな
アスタルは火力とはいいがたい はちみつは劣化デバッファー
アイノ居なくて蝶になってもいい人には入用かな程度じゃないの
ただ蝶で挑む人って相当火力がいるからな…カラミヴィオラ程度じゃ蝶パはきつい、4キャラくらい火力無いと押しきれん イベント部位破壊出来なくてイライラして鐘鳴らしたらアッシュが来たが部位破壊師範?お高いのでしょう?と思ったら強化素材揃ってたw
ケイつうアッシュでいける? WH部位破壊星5はコーヒーがぶ飲みしても破壊1ヶ所のみじゃ無理なのかな 蝶強くね 敵のHPトリガーの特殊行動飛ばせたりするし 曜日艶がしんどすぎてベルセルク程度には使いたくない
プロ7レベルだったら使う ハニーは使い物になる頃にはお前はこの先の戦いに付いて来られそうにない状態になってる アイノはチェインでは空気だけど火傷UV持つ余裕あるしそこそこ貢献してるというか安定してる 枠圧縮ゲームになると思うから、兼業が評価高い感じ
専業は上位互換かちょい下くらいの同種兼業がくると追い出される 肉斬持ちがファラオちゃんとアスタルしかおりゃんしどちらも2までしか覚えんし刻印でファラオちゃんで2取れなくて止まってるし
モタモタしてるうちにイベント終わるしもう姉麺諦めた 火力4だとカラミティ スペード ヴィオラ ファラオちゃん? 複合でやべーの伝承くらいかな
アイノは雑にオーダーこなすのに便利 編成枠少ないしグリフ変更も面倒だしで両対応アイノ雑に連れまわせるんだよな 今回の誓花も複合だよ
パワブレだけだとWHで4桁の範囲がぶっ飛んでくる 部位2肉4だと肉斬のスリップで高レベル回しにくいからかなり格下以外無理アスタルは順火力程度なんで肉斬換算しない
現状の部位破壊理想はレディおぎんカラミティに肉1とΩ補助調整2ってとこかな パワブレマジブレは強いけど
結局ちょうどいいレベルの所で部位破壊するだけだしな ツイのキャラ紹介見てたらデカパイばかりだな
とりあえず肉斬持ってそうなスピードスターさん実装はよ
http://imgur.com/6ny0gMa.jpg レディXが部位破壊を発動してるんだからお前ら続けよ とりあえずどんなキャラも肉切持ってそうと言っていくスタイル 僕はイライザさんが雑魚だったら引退します。おほほのほ >>536
曜日かなー火持ちは俺的に評価高い
打弱点はどうか安らかにしね 物理魔法両方使ってくる敵がきたらアイノ人権だけどそれまではマジブレ役としてカイネの下辺りかなあ
>>537
35でコーヒーL飲んで3個と5個ドロップだったぞ
レベル下げれば火力不足はごまかせるから頑張れ >>532
火力無いと蝶はクソ弱いよ
早い話がリング1回打てるだけだから
そのリング1回でどうこうできる戦力じゃないと意味ないしその増える1回でチェイン頼みは安定にかけすぎる
猫は人数さえ残ってればチェイン出ようが出まいが安定してある程度削れる、ヒーローは本当に一発逆転って感じだな~レディX居ないと使うことそのものが難しいのが欠点だけど そういや こいつ城っぽくね? という風評被害はめっきり聞かなくなったな
皆成長してるのか 防御の影響は調整されるだろ流石に、それを見越して育成していけ ナインさんはワンパンで吹っ飛ばすなんか持ってくるから 将来的には丁度いいレベル帯でアスタルがヒーラーとして支えつつ肉斬でサブアタしつつ
後は部位破壊に全力になるのが望ましい…ただアスタルが完成するまでこのゲームやってるかは未知数 カラミヴィオラファラオアスタルアイノアリアだと蓄音機なんだよムカつくようやく揃ったのに
アスタルキュアオV覚えたらそれでもいいかなとは思うけど オーロラさん持ってるから防御調整されても別に構わんぞ 変なダンスを踊って巨神を殴らず床ペロすることも割とあるアイノ神 しかし単独PUしてくれねぇとあまりぶっぱする気になれないのがこのゲームの辛いところ
オーロラさん被りまくりの十字架は重いわ ベルセルクとかエンチャントの+100%って、ダメージ計算的には2倍になるの?
デメリットのない肉斬1? ウルリカちゃんは入れるともう強制的にΩ肉固定とかなら良かったのになあ
あとアリアちゃんは使いにくい、癖が強すぎると思うんだ 肉を切らせてとどめを刺せば
オーラバトラーダンバイン 最近めっきりアリアがPTに入る事なくなったわ
その靴返してくんねーかな? 城が空気なのはアリア使われなくなったからじゃないのか
うちは雑に回る編成として、カラミティ・スペード・ファラオ・アイノ・おぎんが固定だけど、これであと一人よほどじゃなきゃ全部蝶になるし
パワブレはともかくというかカイネは鳥主張強いので、その面でも上位互換来て欲しいわ アリアは騒がれた時は欲しいなーと思ったけど性能見返してみたら
スキルグリフがゴミすぎてまぁいなくても別にいいやってなった
事前じゃ一番にキープしたんだがな、結局取らなかったけど シャルバートとパネコさんとシェラザード☆5別Verをメガエラでサポートするパーティー作りたい
フクロウも女体化して来てもいいのよ >>566
カラミいるならアリア要らないよ、雑魚だし
弱いから早く外したほうが良い
というかアリアをリリーかはちみつにしたほうがいいんでは グリフのおまかせ編成てミスグリによる強化で変動するのか
ハニーのキュア強化したらおまかせで入るようになったけど
これ自由に強化値変更できるシステムじゃないと後々面倒なことになりそうだなあ アリアは入れると上振れしやすくなる代わりに本人クソ火力なせいでチェイン火力が落ちる
アリアを抜くと上振れしにくくなるがその分火力なりを入れることでチェイン火力が上がる
つまりアリアは上振れしたい戦闘で入れればいい >>566
ヴィオラとアリアはΩメイン属性が蓄音機だから4ポイント
他のキャラのメインやサブ属性で4ポイント超えるのは結構大変よ 安定編成だとアリアは最初に抜けるな
ワンチャンの博打キャラだと思う ヴィオラとアリア同時起用でチェインアップ打ち消しあう検証もあったな 将来的に物理魔法や属性で分ける日が来るんだろうか
カラミティが抜けるのは想像できないが 逆に考えるんだ全員蓄音機でいいさって
楽器キャラを6人揃えるんだ(白目) >>572
相手の防御0ならね素ステや弱点相手のLVにもよるがベルセルクエンチャVで2倍前後
XYで3倍前後くらいにとらえておけばいい
加護とかはどう乗ってるかわからないので省く >>575
アリアとかいきリン以外ほぼ価値がなくチェインを無駄にするだけの上、いきリンはV2アサルトバスターなカラミティが装備可能
イモビが5個揃うまでの寿命だったのは明白
それまでは全パーティーに入ってたが即座に首になった つうは部位破壊抜きでも火力キャラとして使えるレベルでは
まぁ肉斬3人とかいたら入らないかもだが
何気に火が弱点の巨神が多いのも追い風 チェインの効果が感覚的でしかないから確実にあるデメリットに注目してしまうと外したくなってしまうなアリア
入れてる人の気持ちもわかる >>584
明日メンテあるのか?
夜中に謳うから困るこの運営 アリアほぼ固定や
部位破壊でチェインしないのイライラするからな 染めパが当たり前になりレヴィおりゅ?の流れに・・・いやねーよ アリアのクリサポとか他にも乗るならクリ持ち編成で割と輝けるかもしれない 流石に火毎回30はやってない。 25
削れる勢は数人おったので。火55水闇35とかだな。 編成枠20個くらいほしい
そしてチーム名をつけさせてほしい >>580
そうなんかサンクスイベマッタリやってハチの素材集めてなかったわ今から頑張るか 安定して倒せる場所ならアリア抜き
ある程度のチェインお祈りならアリア入れたほうがいいのじゃ 編成枠でグリフ固定が先だ。枠だけ増えてもどうしようもねぇ アリアがいてもチェーンが増えてるかどうか体感出来ないからな 上振れ期待ならむしろヴィオラになる
いきりんに価値見いだせなけりゃ外れる 染めパは全体バフ3持ちがもっと溢れないと無理じゃねーかなあ
少なくとも全体バフ2で2ターンしか続かない連中がごろごろいる内はお話にならんと思う レヴィはバステ解除に調整入ったら一気に人権
今はただのキュアオールU楽に取れる乳輪のデカイ人 廃園が打
海獣が打火雷
神曲が火
象が火水
火属性強い、というか偏り過ぎでは? こっから染めパ強化ったとして終わった限定に主要キャラ置いてたらコントなんだけどな・・・ こっから先アリアの復権があるとしたら、合体技のミンストレル同盟拳か絶唱が使えるようになるくらいかな
なお、コンプガチャで連行される模様 オーダーガチャ爆死した後もういいや趣味に走れとフォール目当てにガチャ引いたらレヴィがきたが
正直この子育成しやすいキュアオ持ちってだけでキュアオだけなら上位のリリがもう2と3覚えてるし行く性欲全く掻き立てられないな
レディXも同時に引いてくれてなかったらこっちでも爆死だったよ ミンストレルとかいう勝ち組から繰り出される蓄音機とかいうゴミ
揃えたらゴミって酷い え?レヴィって乳輪デカイの?
石使いたくなる情報やめてくれ そろそろカラミティの10倍くらいのぶっ壊れがほしいとこだな 曜日WH勢ならΩはどうでもよくない?
そうなるとアリアおかえりください^^;だから蓄音機云々はさほど話題にならぬ >>579
お父さんとセックス
お母さんとセックス
片方なんて選べない
私、貪欲なんだ ヴィオラのチェインコネクターってループしたら複合するのか知らんが、いったん回りだしたら
お前が死ぬまでチェインをやめない状態になる感じがする
めちゃくちゃにつながる前に複合肉斬が4桁ダメが連発しだすので一瞬でゲージが吹っ飛ぶけど 強敵と戦ってると意外とΩどうでもよくない
蝶や鳥になることが多いのでΩ助かるのだが、蓄音機ではどうしようもない >>475
このやり方でプレイヤーはついてくるか?
sorry
このやり方でプレイヤーは課金してくれるか?
sorry
このやり方でプレイヤーは大満速してくれるか?
sorry キャラは揃ってきたけど属性で組もうとするとこいつも育てないといけんのかってうんざりする
またその素材かよって 色々なキャラ使いたいので
編成に幅が出せるようになってきて楽しい 当たりかハズレかでΩはやっぱり無視できないほどの違いはある
当たりの数種だとワンチャンくれるか仕切りなおせる程の回復力を与えてくれるし リリーちゃんは火属性にも成れるしほんま優秀な配布だのぅ >>631
キュアオールとパワマジブレイクで構成できればそれほどΩは気にならなくなってきた Ωは蝶かモフモフ以外使わないようになったなぁ
スペード持ってるけどΩ編成的にキツイから外してる勿体無い存在 色んなキャラ試したいとは思うけどこの育成難度からして絶対属性染めとかできるまでは育成しない自信がある
大体の人は有能キャラ数人育てて相手の耐性お構いなしにその編成組んで終わりでしょ このゲームなら必勝は7割くらいと定義してもいいよな? 試してみようを阻害されるとほんとつまらなくなるな
マジカミの珠とかひどかったわ そろそろアンケートやって身の振り方を考えてくれてもいいぞ >>639
スペおば、ファラオ、リリ、アイノ、レディ、はちみつおばさん
これで蝶のパワブレ構成
カラミおりゃんので… 試しに育成してみてやっぱやめときゃよかったってなるのが一番困る
誰とは言わんけど 蓄音器がストップ+全体回復にでもなればアリア人権復帰するから >>638
見てると蝶か鳥なら勝てたなあってところを蓄音機だと落としてるから、俺はやっぱ気にしてる
キュアオとブレイクで耐久ある程度できるから肉必須ではなくなったけど 強い50とやってると
やっぱりΩは使えるやつじゃないとつらひ 必ずとは一体…
格闘ゲーの必殺技(殺さない)とかもあるし仕方ないね >>647
そうなるころには取り返しつかんと思うけど ここで愚痴ってるだけじゃなく運営にメールで要望送りつけてる人がどれだけいるかだな 肉Ωでないとオレンジ相手とか勝負にもならんからなぁ
肉なら勝てるあたり肉はやはり強い 強い50の定義がHPを半分まで減らした時点でこちらの負けがほぼ確定する
相手な以上Ωをどれだけ気にしても無駄無駄の無駄ですわ >>644
アイノもレディもカラミもおりゃん
折角編成例教えてくれたのにすまんのう… それが凶悪な相手だとそもそもΩ出る前に勝負決まってるから
与ダメに関与できるなら何でもいいと思ってくる レディXの育成で眼鏡32叩いてるけど8割必勝になった所を感じると強くなったんだなぁと思う
まぁ変わったのはカラミティがいきリン以外必須なの取り終えた所ぐらいなんですがね
負けてる2割は大体カラミティにまで仕事が回ってこないor仕事する前にペロった時 アンダーワールドは使えそうだけどアンダーワールドで使える構成にならねえ >>653
俺は前イベ終了後のランキングを確認する前まではマメに要望や不具合報告してたぞ
SPグリフなんてブーストアイテムを販売していたのにランキングが集計ガバガバの統計目茶苦茶でモチベだだ下がり
その後の運営の対応を見て不具合報告する気力が完全に失せた >>660
そうなんだよな、50素材はともかく40までは確定で1つくれてもいいと思うんだが
あわよくば50素材も確定にして欲しくはあるが
要求数多いのに倒してもノードロって萎える人多いでしょ、足踏みしてるだけだし Ωまでに壊滅してるようなのはまだブレイク持ちいない初期ロングチェインかP7頼みの勝率1割もない頃だな
ブレイク整ってくると象相手でもΩ2回とかいけるようになるよなので蝶息継ぎがすごいありがたい
まぁ下振れして死ぬときはサクッと死ぬ そう考えるとこのゲーム最強の人権グリフっていきリンだと思うけど、あまり言われないのはアリアかカラミティどっちかはまず持ってるってことなんだろうな 海獣50や神曲50やってると
蝶と蓄音機じゃ全然違うんだが いきリンなしは真面目にクリア難易度上がりまくり
開幕ブレイクしないとそれだけ瀕死だし ないない。いきりはリングが奇数偶数でしかないんですわ
3リング確定の追憶じゃ本当に有利だけど いきリンってほかのグリフが取れて倒す算段がついた時の後ろから押してくれるグリフだから人権ではないのでは
託託P7との相性の良さは分かるけども 快感もランダムやけど
そろそろみんなも我慢の限界だとおもってた >>668
アナルマリー先生もDL画面で色々入れ替えて強敵に打ち勝つと言っておられる いきリン無いともう生きていけない体になってるから人権でいいよ >>684
アイノがユミちん好きすぎてもうね・・・・ 炎の剣士と氷の魔女とか百合百合しいの多いのに竿男がいきなりモテモテ\だからな
アンナマリー先生が誓女を助けたいとか言ってたからもう主人公にして百合ゲーにしろ >>687
地上人のオーラちからが強いとかそういう異世界転生のお約束 でかでかと申し訳ございませんって出て笑った
お高く止まってる運営ってわけではないんだな 転生特典付きなんでしょ
一般竿さんはハル選んじゃっただけ 文句言いながらも32に挑んでるのはわかるんだけど
50相手にしてる人って何が目的なんだろうか >>687
アイノなんて台本武器だし、アリアは形見のセックスでぶん殴ってる
細かい事はいいんだよ! ユミちゃんは何か肉ばかり食ってそうで体臭キツそうなイメージ >>688
アンナマリー先生のふたなりセックスなら覇権取れてた お高く止まってていいからちゃんと仕事して
形だけの申し訳ございません なんて誰も望んじゃいないよ >>665
チーターにマクラーに放置バグが入り乱れてるから再集計とか地獄やろな
真面にプレイしてる人間のためにはやらないと絶対アカンが ユミちゃんは病気設定なのに絵師の関係でエロ逞しいカラダしてるからな
好き 火力格差ひどすぎる
同種バフが半減するのがなにもかも悪い
エンチャしか持たないキャラはエンチャ5(+100%)が13個あればダメ8倍になる
これに対しエンチャ5と肉切3を1個のキャラはこれだけで倍率8倍
つまりメガエラはゴミ
つうも同じ理由でわりとゴミ
カラミティとスペおばとヴィオラは神
ひど杉内? >>698
まあそういわれると確かに
俺がその辺りについて送ったのも結構前だし、読んでるのか分からんテンプレ返信だったし
実際今まで対応してこなかったものな つうの寝室見て後悔した
だべとか言うキャラなんて誰が思うのか ユミちゃんとアイノちゃんは願いを叶える呪いのカードゲームにハマりそうで怖い >>693
Xに神曲50の素材なんて設定した奴は死ねばいいと思う Ωなんてどうでもいいんだよ
どうでもいいからこそ演出がやたら長い蓄音機がクソなわけで 40や50素材が必要な奴らも居るんだ
そう神曲にね 神曲50素材なんてプランターで100個以上溜まってた マシな中央ルート(ベルセルクしかない)でもつうの素材が糞なんだが
何だこの性能に対する要求素材は、割とすぐに完全上位互換が出てもおかしくない性能 素材設定がおかしいからね
50楽なとこ要求して来るのも居れば
神曲やイルカの50要求してくるのもおる 出鱈目なバランスを見直す前に いきなり10チェイン 私が10チェイン
とかのグリフ持ちキャラで更にバランスを破壊しそうな運営 50を除けばイルカ32と象32が一番うざい素材じゃねーか?
正攻法だときつすぎる上に要求量多すぎてカラミもだるすぎるという 50相手に勝率2〜3割くらいだとさすがにプランターの方がいいね
☆5素材泥率低いし でもお嫁さんにするならおつうがいい
お姉さんにするならレディXがいい >>706
ファラオちゃんが仲間に入れて欲しそうに見てる ヴィオラの天鎧も海獣50だしな
プランターあんまりやってなかったから30個集めるの大変だった 40、50素材はプランターで取ればいいだろ的な
部位破壊とWHで苦労するのは分かるけど >>732
曜日☆5素材「ククク、☆5素材90個など所詮は小物」 プランターで出るのは理解してるけどそれでも90とかいう要求数をプランターだけで満たせはさすがに無理あるわ みんな自分の定規で他人も測りがちだからね、しょうがないね >>731
なんでマクロ使わずに文句いってんだろ
やるべきことをやってからいえよ
ってことですよね >>706
腕力/魔力アップ
追撃の心得
クリティカル
肉斬
属性付与
くらいの種類なのかね? バカチェインされたせいで虹鐘からメガエラ3枚目来たぞバカ https//i.gyazo.com/9a8ee2abe75dab4abc3b758f8e856206.png
そこそこキャラがそろった
育成がそのせいで反吐が出るほどの苦痛 プランターで神曲50素材100個てどういうこと
プランター用にずっと雑魚巨神50狩ってんの? 夢枕獏の格闘小説ぽいティターニアさんのシャウトは癖になる スレだとカラミティいたら楽勝だとよく見るが……いや見ないか人権とかもてはやされてるが
肉斬Vにいきなリングまで育ててもカラミティがいてスゲーとなるより、巨神の圧倒的戦力と優遇具合で駅のホームで泣いてる >>728
曜日WH素材のがキツイ
コーヒーで増えないしあれ 神器開放素材セット1万円とかで売りに出してくるんだろもう分かってるから・・ カラミティは時々偶像50も海獣50も運良く倒せるってだけでオート放置勢があっさり強くなったと思うようなキャラじゃないからな 巨神側でプレーしたら楽しいだろうな
残りミリゲージからの連続攻撃大逆転 気づいたらプランターだけで100集まってたわ、って本当エアプって感じ >>753
プレイヤー巨神「誓女の超連撃がすごいむかつくんだけど」 中華産MMOの育成は鬼って言ってるの居たけど、あれ本国仕様は楽々育成で
日本仕様が鬼育成なだけだぞ カラミティカラミティ言われるP7は無くてもいいからパワーブレイクとマジックブレイクとキュアオールのVと
吸収王かキュアで自滅しにくくてコスト増加をたくさん持ってるカラミティが欲しい
来たらインフレインフレと楽しそうな人が湧くことになるだろうが、そういう新キャラはやく出せよ マッドマックスとかエスケープフロムLAみたいな世界だしなリリ
正直くさそうではある >>724
がっつりやってるのわかるけどヒヒイロカネや陽光でストップかかるうちから集めてどうすんの?
あと廃課金は艶と庭園素材以外収集完了してるぞ >>756
MMOは日本特別仕様あるある
国内のバランス調整してるやつに絶対キチガイが入ってるんだよなあ
それでクソゲすぎて潰れたタイトル多い アイノとユミはどっちかはもう少し胸小さくても良かったと思うの。 >>767
してるぞドヤァなんて言われても他人は他人だから知るか >>769
ミンストレルも一人はド貧乳混ぜるべきだったと思うの MMO日本仕様は無駄に敵HP増やされてたりもしてるな おまくにで許せねぇのは大抵値段
なんでぶっ飛んで高いんだよと。関税でもかかってんのかよ カラミティはいきなリング持ってるアタッカーだから使いやすい
P7はおまけ・・・と今の段階ならいえる
手に入れた当時はP7で巨神32に勝てるようになってウハウハだったが ミンストレルだとアリアが一番ちっパイなのかなムーニィが一番デカそう おぎん「リリちゃん臭い、と」(カタカタ ターン!) カラミティは今後の為にコスト+20と吸収王かキュア欲しい
ブレイクとかキュアオールとか贅沢は言わない 現実世界の脱ぐと小さくなる寄せ上げっぱいはもっと許されざるよ P7はいざという時は肉斬123のっけたP7でなんとかしてやる的な安心感があるだけでもだいぶ違う
確かに最近はスキルから抜いてるけども 最終武器一つ手前の最終強化で火傷の書Tとか、どう考えても素材に対して割に合わないのは見直せよ この世界はこうやって生まれたんだぞ
テストに出るから覚えておけよ
https://i.imgur.com/oVnE2AS.jpg コーヒーLで曜日50集めまくってプランターが一番速いかもね
微課金すれば行けるでしょ >>773
ロリ巨乳はいい
しかし足りないものがある
そう、おチンチンだ スペード、ヴィオラ、ファラオ、アスタルまでスタメン固定した場合有能Ωを出すには残り誰がいいん? もうひとつの役割だけでは編成に加えられないな
ヴィオラみたいにブレイク肉骨チェインと多機能じゃないと
アイノはブレイクしかないから既に席が危うい
今欲しいのは部位破壊にキュアオール持ち
これで今よりレベル上げてWH破壊5狙いがしやすくなる >>792
この手の複数編成ゲームは全部そうだよね 部位破壊12 肉斬123 クリティカル12 ベルセルク345 チェインスターターU
ブレイクV ブレイクV キュアオール234 リングLv;+1
上か下、どちらかでいい アイノカイネ入り水パとカラミ入りパワブレ軍団しか使わなくなったわ
回避とかバリア持ちがこないと幅は増えんだろうな カラミティぐらい尖っててくれればアタッカーという役割だけでもスタメン落ちする未来がないわ
アイノは汎用性が高いからとりあえず持っておけばどっちかには最適解とは言わずとも出せる強みがある バフデバフがかかってる状態なら50でも問題ないけど、その切れ目に700〜超える全体攻撃ラッシュが入るし
必ず毎ターン全体回復ができるわけでもないんで正攻法で戦えないんだよな
1落ちするとリング発動も下がるし、リング来なければ詰むっていうね ブレイクとかヒーラーはステグリフとか攻撃グリフなんだったら全部抜いてもいいからね
部位破壊複数はコストが重いから純アタッカーには付いてて欲しくない
肉斬3一個とクリ複数とかが丁度いい 理想のスキル構成のキャラなんて半年に1キャラ位でしょ
ぼく知ってるんだ 庭園素材で育成ストップされて一気に萎えてからもうオーダー消化すらしんどくなってきた
お前ら良く根気持つな
まほろばダメだったし電車でまた会おう >>804
モトコちゃんはフレストニア1可愛いからな
強グリフなんて無くても余裕だぞ カラミティは現状尖ってるがスタメン落ちしないとは言い切れないぞ
+ブレイク、+キュア(吸収王)、コスト増加も持っている、この辺が毒の書やP7と引き換えに入ってれば周回編成からは割とすぐ消える
まぁ、まず同格以上が増えろよ早く、このペースで新キャラぱっとしなかったら確かにスタメン落ちしないが駄目だろ >>787
ユミちゃん、この体で病弱設定とか各方面に失礼だよね〜
おらっ孕め! 現状実装キャラなんて
すぐ型落ちするのなんて目に見えてるからな
主要スキル全部V以下なんだから クリティカルやバーサーカー、チェイン系はT制限だよな?今
この辺全部のUが来たら1段階進んだという事になるだろう インフレ路線かなぁと思ったら雑魚ガチャでしたね
次はどうだろ カラミティからの今回のイベガチャみてこっから順当に実装キャラは型落ちしていくと言えてしまう自信はうらやましい 全キャラ実装されて水着カラミハロカラミクリカラミバレカラミ出るまでインフレはないだろうな なんかもうロイヤルガードって見えた時点でゴミキャラ(´・ω・`) >>811
病弱って言うか難病じゃない?
電影少女にもいたよね カラミティはなんとか入手したのですが遊んでみて現状☆5以外は人権ない感じがするのですがあってますか?
育成は無理してでも☆5かなと思っています。 もうほとんど塔の謳見てないだろうから最初日に運営賛美しまくってダメ評価独占したかったな ゼウスのようにおりゅミティシリーズで埋まるまで出せや >>816
別にガチャ限らないぞ
ハニーなんてもうガチャキャラの上位互換なんだから さすが世界の盾アシエルさんだぜ
LV9に上がって早速月華採集してくれた 星5を無理して育成というか育成難易度は星5も4も3も全部一緒 >>824
今更カラミティ持ってるとか言って育成方針聞くのは良いけど育成できんの?
教導もう居ないよ?
☆5以外は育てる価値はほぼないよ 素材集めるのしんどいから型落ち見えてる子に余裕ない素材ぶっぱするのためらうわぁ >>816
カラミティから、と都合よく区間をやったらそりゃそうだろ
それでも、おぎんは解放しやすさとオートで十分これまでとは違ったし、解放しやすさだけで他イマイチなの今回のガチャだけで判断してるような 型落ちって言ったらメガエラがまともなキャラだった時期があったように誤解する奴が出るだろ ありがとうございます、教導っていないんですか。
表示されないからストーリー進めたり曜日かなと思ったらいないんですね。
これは困った。 型落ちしていく派の話は至極全うでわかるんだよ?
でも運営がアレだからそんなまともな話意味ないよねって言いたいだけなんです 今時何とかカラミティは入手したのですがってなんだ
垢買いか? オーロラも型落ちしてなければ最強の証の聖剣オーロラを持った最強の聖騎士だったのになぁ カラミティ型落ちなんて一年後だろ
そして一年後はこのスレの9割がいなくなってる イベントのキャラをその期間内に育てなきゃ完成しないってのはまぁ珍しくはないと思うんだけど
ガチャキャラまでそれってのは俺はほかにしらねぇ 最低でも肉1&2・P7あれば巨神50運ゲーはできなくもないが
普通の火力として扱うなら肉3は欲しいしなあ むしろ水パで初期より価値上がってきてるからねメガエラさんは
正しく初期より評価下がってるのはウルリカあたりだよな 前イベやってないけどカラミティいる垢売るかなとかいってるのいたなそういや 性能で言えば半年後には入れ替え候補になっていてもおかしくないと思うけど
イベキャラでアタッカーがどの程度のが来るかと、それぞれのガチャキャラの引き次第では長く生き残りそう
とりあえずカラミティは2周年で来るレベルのインフレキャラと言ってた人もいたがそれは無い >>844
三馬鹿の50はできねえぞエアプ
肉3無いと イベ終了間際の新規がカラミティ引いたんだろ
しかしガチャキャラでもイベが終わったら育てられないのだ
全てを疑えというのはこういう状況も予期せねばならない >>850
これだけはガチャに注意書き必要なレベルだと思うわ
流石にひどい カラミティあればメルカリで5000以上で売れるから後から入手可能も現実的 >>851
二回P7出るまでの運ゲーとか100回やっても無理やろなw >>849
いきリン開幕単発処理ならそりゃダメ足りないけど
それでエアプとか言われるのもなんだかな
いきなりエアプでも習得してるのか? >>854
育てられないんだから罠ってレベルじゃないな >>850
カラミティガチャが終わってから何日たってるんだよ
今更育成方針を聞くか?流石にそれはねーわ ぼっち勢のlv50一回ならクソ雑魚ptでも行けるっしょ。1辛みもいらん >>850
いやさすがに終了間際に引いててもあの内容を質問に来るのが遅すぎるだろww
はたから見たら垢買いにしか見えんかったぞ スペードさんとアリアさんでも偶像50は倒せるからな >>857
いやエアプでしょ君
本当に象50やったことあんの?w
しゃぼん二発でほぼ全滅やで 肉斬12とp7だけじゃ一部倒せないは後で話だけ聞いて試したこともないんだろう
当時普通にカラミティに二回まわすか他の肉斬でやってた人も多かろうに 引いたキャラ育てられないのはよっぽど返金案件だと思ったけど案外大丈夫なもんだね そのうち復刻するからセーフってよくある話じゃなく? あの手のやつって期間は考慮しないのだろうか
1秒でも育てられる瞬間があったらオッケー的な >>855
ちがうちがう
通常で削りながらカラミの出番待ちしてると普通にある程度削っちゃうの
託す3回くらいで出せる肉Ωなら普通死ぬタイミングでももっかいHP仕切り直しでからみがちゃ続けられるからある程度減った状態でP7だせるのよ
つってもさすがに象は厳しい場面多いけどね。 イルカ追憶辺りはいけるし神曲は火傷次第かな
まぁでもそういう50やるような段階だと普通肉3取れると思うのでこういう状態になる事はほぼないとは思う 象50WHで肉斬2P7を1時間やっても勝てんかったがこのスレのプロなら余裕なんだろうな 教導がイベ巨神て知らん時点で垢購入やろ
ガチャだけ回してイベ覗かないってレアすぎる 肉切V無い頃6人PTにカラミ混ぜて戦ってたけど全50倒したな
戦闘開始したら画面見ないからどうやったかわからんが 像50を肉12で倒すにはP7の後チェイン繋がらんと無理やろな このゲームほど垢買って虚しいゲーム無いぞ
キャラだけ居ても何もできん >>875
ガチャだけまわして放置してたらランキング上位になってて復帰したのかもしれない アシエル様で全50倒したと思ってたら冒涜さんだけ倒してなかった こないだカラミティヴィオラで偶像50から倒したらレベル1下げて☆つけを何となくやってたけど
44くらいで2時間経過してた、そりゃ即リセットの最速手動周回してなかったけどさ
キャラいても時間短縮にならないよなこれ 824見たくなるからスペチケこのゲーム売れないんだよな
黄金パターンの集金機会の一つを自分から潰してどうすんだろこのゲーム 試しに象50いってみたけど追憶滅金WH50が日常だとなんだこの程度かとしかならねーわ 肉斬3ないカラミティだけど象さん運ゲーしても40が限界だった
50は2回託す時間がない
40でもカラミティが1回体当たり喰らったら50%はもう無理
カラミティが2回体当たり喰らったらほぼ100%無理
カラミティにしゃぼん当たったら100%無理
カラミティが最後の1人になるまで生きててかつ肉斬12クリプロ7発動すれば勝ち(数十戦2勝) >>891
このゲームをまだやってる時点で適正はあるぞ RMTサイト見に行ったらカラミティの育成状書いてない垢ばかりで草生えた
これ絶対騙されたやついるだろ 神曲WH50以外は、火力がチェインつなぐまでブレイクとヒーラーが要所で仕事してくれればなんとかなるよ
糸を通す作業なんで誰かがサボると壊滅するだけ >>889
俺も50象は前イベの段階で倒したわ
どうせスキップシューズつかうなら50倒しておいた方がいいからね イベントアイテム9,999までしか持てないんか
交換面倒くさいわ纏めて全部交換させろ まさかガチャキャラがイベントやってないと育成できない罠ゲーとは普通は思わんだろうな >>890
肉3なしの辛味だけど象50は倒してあるな
神曲だけは50未撃破 教導イベ復刻よりも先にカラミ入のスペチケ販売始めて炎上する未来が見える はぁ やっと妹面10個集まった だるいだるい
1〜2チェインで割れるLV30位が一番いいな、5〜6チェインしたらW破壊だし
50は部位かたすぎりゅ
さすがにレグルス分の妹面は取る気力ないわ チェインカラミティも相当な忍耐いるだろ
というかチェインの場合勝率は上がるがカラミティじゃなくてもいいというかカラミティですら低すぎるというか おぎんまで入れて選択チケ5000円なら
今ならまだ初期投資として金を出すぞ、今ならまだ アイノどんだけトーマスの欠片食うんだよ
こればっか過剰に食いすぎだろ >>900素直に交換用のマクロ組め、9999くらい15分くらいで終わらせてくれる
次スレ >>909
アイノちゃんはトーマスの話題だけで3時間は語れる
機関車トーマスフリークなんだ
知らんけど >>890
なぜ今更託すカラミティなんかの話を?
最近始めたの? そもそもカラミティ実装直後くらいに象50アリアファラオちゃんで倒したSS上げてる人おったがな 仮に垢買いして完全育成キャラゲットしても、このクソゲーは何もやることがないよな
キャラ育成がラストコンテンツなんだから 育成出来ないカラミ垢買ったやつ、怒らないから正直に手を挙げて >>902
神曲50ならスペードだけでも撃破できる スタミナないゲームで3ヶ月も使えてるなら十分じゃろ
運ゲーカラミティも育成のための足掛かりとして優秀だったというだけで
戦力揃ってきてる現状でもうネタにするほどの内容でもねーだろう >>902
神曲50と廃園50はクリ習得前にアリアと2人で即発動マラしてたら10チェインくらいして2分で倒せたわ
こういうことかーなるほどねーカラミティすげーって感動した
その勢いで象さん50やったけど1時間やっても無理だったから32倒して最近40を託す7で倒した 事態を重く見た運営はカラミティの火力グリフをすべてロイヤルガードにした エアプって言われたから☆付だしたらマウントマンになるのか?(´・ω・`) そういえば教導素材入手できる方法用意しますって運営から返信あったって言ってた人はどこ行ったの?
運営から返信来てたならもっとブチ切れててもいいのに
自分は運営も報告してた人も疑ってたから問題ないが >>916
肉12とp7だけじゃ50きついよな〜>肉3無しで三馬鹿50倒せねだろエアプ>肉3無くても何とかなるよ〜
こんな流れだったんだよ
それより垢買い疑惑のある人はだんまりだが 騙されたのがそんなショックだったのか >>940
単純にそれ復刻イベ待ってねってだけじゃないの >>936
ナフーされたら風のうわさを聞きつけてやってくるよ >>940
そいつ急にキレだしてサービス解除画面貼り付けて辞めたぞ 偉そうにスレで語る割には部位破壊やら苦労してる人多いよな 全50は辛みオラで全部倒したな
肉切P7というよりチェインでの圧殺って感じだった
オート私がやるが辛みにあるなら託すP7もよさそうだけど、面倒じゃね? おぎんけいつう入れたら二回に一回くらい部位破壊してくれるからオーダーは楽になったな
二部位破壊は...ナオキです メール見てなさそうなこの運営が個別質問に返信とかちょっと信じられないので >>943
乙
運営を疑い、運営の告知を疑い、運営の不具合修正を疑う
ちょっとみんな信じるココロが必要ですね 神曲50は今さっき倒せたから今象50やってるけど無理っぽそうだな
イルカは無理です >>943
乙ミティ
>>956
ペロシアちゃんしかいねーんです イベ素材回収は復刻待ちになりそうだなぁ 他のDMMも大体そうだし 公式には一言も復刻なんかするとは言っていない
後は分かるな姉面から逃げるな 復刻する前に辞めてるかサ終だと思ってる奴多いやろw 人狼しか居ない人狼ゲームただし半数はニートデース
あおあおあー 今50の星付ける理由ってかってにバトルくらいだろ?
50素材はプランターで代用できるんだからストレス貯めてまでやるこっちゃないだろう
面倒で象50なんて倒してないけどなんの不自由もないし >>979
パワブレ3が一人しかいないのとスペおばしか火力が居ないのでキツい
いちごちゃんで無理やり回復して倒した感じだし 復刻はある
あるが今回まだその時の指定まではしていない >>982
あとは部位破壊☆5開放とLv50クリアしてからスキップかな リリちゃんにこれはカメラって言ってねーとどや顔で説明するも
カメラがこんなに大きいなんて驚きデース
と言われてしょんぼりするユミちゃんを慰めたい イベWHしてたらチェインした時後ろの背景のとげとげの物体に犬みたいな顔面が出てきてまじびびった >>982
P7頼りの運ゲしてるから像32とか大量に要求された場合先に50倒してスキップ使うわ >>990
32素材ならLコーヒー飲んで40運ゲーの方がいいぞ >>943
おつ
>>972
そのお知らせは他の不具合告知やお詫びのお知らせと共に何故か削除されたんですよ
>>975
素材の入手方法を用意しますと返事もらったのに
結果は復刻時期すら不明とかそりゃキレる まあイベユニだけならわかるけど
ガチャキャラの育成もできなくなるのは問題ではあるよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 28分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。