【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598533841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 週間特典今買ったんだけどさ
ついさっき買ったのにあと1日って言われたんだけど・・・ 月曜に買わないと満額貰えないクソ仕様じゃないのね
問い合わせしてくる 俺も試しに週間特典買ってみたが残り時間5日になってたわ
まーた課金関連の不具合かよ 暇つぶしにアリーナのログ見てるけどうちのサンタ勾玉ペアが圧倒的火力で敵を蹴散らしてる 原因わかったわ
神気剥がしてからまた付け直さないと正常に置き換えれないのか
宝石無くなったとか外れたって言ってたのはこれか >>16
バグは複数ある
@表示バグ
→付け替えても表示が更新されないバグ。画面遷移で治る
A精錬、宝石置いてけぼりバグ
→装備変更した時、前の装備に精錬段階や宝石が残る。バッグの中に高い精錬、宝石空いた装備が残ってる。
B精錬、宝石表示消えるバグ
→精錬、宝石が表示されなくなるバグ。内部的にはついてるようで、もっかい精錬したり宝石つけると正常になる >>19
いや上も完全に判ってる訳じゃないんで、参考までにしといてくれ
ただ話を統合すると、多分一つのバグじゃなくて色んな症状があって情報纏まらないw アバターってどういう扱いなの?
サマー飯綱のためにSR飯綱育てる意味ある? さとりそこそこ育ってきた頃に葛の葉来るの嫌がらせかよ 穴が消えたから穴開けなおしたら宝石が出てきた、ていうのが昨日起きてもういじらないことにした アバターは
強化と限界突破は通常と共有
なのでアバター着せてても限凸は通常ピースじゃないとできない
(その癖パワスポでアバターのピースが取れるバグあり 報告したら対応したと返事来たが直ってない)
覚醒とスキルレベルは別管理 の筈なんだけど
アバターしか育ててないのに通常でも勝手にスキレベ上がってたりして訳わからん
覚醒足りてなくて解放されてない筈のパッシブが何故か解放されてレベルまで上がってる怪奇現象起きてて怖い
もうバグまみれや >>24
ありがとう。じゃあとりあえずSR飯綱の強化しとくわ いやURキャラのURアバターならそうかも知らんが
飯綱ならみんなもうとっくに限界突破してんだろ これ新鯖作ってそっちで新しくやらせるより
既存データを引き継いで石使って転生させるほうが後々の課金を促せるんじゃないだろうか? こないだまほろばの上位互換でたとか言ってる人いたけど夢境のことだったんかな
R18じゃない時点で上位互換では… >>29
新しい鯖でまた1から課金する奴なんか数が知れてるだろうけどこれなら継続課金する奴もいるのか? 一応サンタガチャを有償でも回すつもりだけど
ギルド的にはその分強化に回す方がいいんだろうなって スタートラインは同じにしないと競争が生まれないから意味ねぇんだ 他のゲームも真似てサーバー新設しそう
💩らんぶるとか 装備継承時のバグ、一時的な対処法教えてもらったからちょいと長文になるけど共有するわ
原因になってるのは霊気装備作成と神気継承の機能の2つ
霊気装備作成で作成した霊気の付いてない装備には霊気でも妖気でもない何かしらのフラグがたってるらしい
そのせいでこいつに霊気なり妖気なり継承させようとすると神気継承画面に移ってしまうんだとか
んで対処法だけど、継承元装備A、継承先装備B の他にフラグ中継用装備Cを用意
Bに神気が付いてない場合は神気の付いたCを用意してC→Bで装備変更からの神気継承
これでフラグのなくなったBができるのでA→Bで普通に装備変更
Bに神気が付いている場合は神気の付いていないCを用意してB→Cで装備変更からの神気継承
同じく神気のなくなったBができるからこれをA→Bで普通に装備変更
一方神気継承のバグの方は継承元と継承先の宝石の入れ替え機能が普通にバグってて対処不可
継承元と継承先双方に+が付いていたり宝石が付いていたりする状況自体を回避するしか方法がない 今んとこ俺はこの方法で100%バグ回避できてるけど、一応自己責任で頼む >>31
ここまで運営が酷いとR18の付加価値なんて消し飛ぶのでは お知らせ更新してるじゃん
不具合についてはダンマリか
【予告】おまけ付きガチャ
【予告】2020/08/31(月)より
おまけ付きガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/31(月)〜2020/09/03(水)23:59
【ガチャ内容】
おまけ付きガチャを引くと、おまけで強化アイテム「覚醒本」も獲得できます。 一回宝石穴消されて開け直しになったから流石に手出す気起きねえわ ss取り忘れたけど無印装備同士でも継承画面出てきてチェック項目無いからそのまま はい 押しても再接続しますで切り替えられず 装備関係はほとんど自動でやってるから教えてもらっても結局触れないや
このレベルの不具合ほったらかしてるゲーム始めてやるわ このゲームもしかしてバグってない部分を探す方が難しいのでは スマホブラウザ版、一定時間経過すると遅延酷くなって落ちるわ
プリコネですら2年も続けて一度も落ちた事無いのに
一体このゲームのどこに、そんなにスペックを喰う要素があるのか 俺の石もある日突然バグってカンストしてくれていいんだぞ 装備バグは根本を探っていくと無双装備バグがその大元なんだよな
もともと霊気・妖気装備は経験値を1ずつ保有していて、それが装備テーブルによる分別で神気吸収によってそれぞれに付き1ずつ増えていた
・・・のだが、装備テーブルで別れてるから問題ねーやと言う思考が原因で経験値テーブルが一緒だったもんで、無双装備作る際にテーブル共有からのバグで霊気の経験値が妖気に流れ込むバグが発生してた
そしてその対処が経験値テーブルも分別するって内容だったけど、その際にテーブルがズレたのに範囲を固定したままやってるっぽくておかしくなってる
余談だけど、元々神気装備同士で継承は出来る設計にされていたみたいで、バグで継承先が神気装備だった場合、真ん中の継承なんたらの項目が増えて手動で継承する方を選べるシステムになってたから
元々こっちが正常で、発生するバグを消せなかったから継承を通常オンリーにしたんだと思われ バグを楽しむゲームになっててつらみ
土日は反応ないだろうから明日にならんとなぁ... 装備強化消えてるけどもう気にならなくなってきたから平気 >>55
バッグにあるか、一回強化すれば戻ると思うよ
既にバッグにいってて合成に使用してたとか(できるかは知らんが)なら判らんが >>56
それらしいの無いから多分もう分解してるんじゃないかな
バグ修正したら復活するかもしれんしそれから考えるわ また被害者が…
こっちは宝石穴喪失して空いてる装備見つけられなかったから開け直しでつれえわ
分解対象に選ばれないと思うんだけどなんでだろうな 一括分解では選択されないけど霊気も妖気も剥がされた+付き装備は分解魔法陣の方には自動選択されるので一括で生まれた装備の再分解に巻き込まれた可能性は捨てきれない 週明けにはなにかしら対応するだろうし
装備方面の強化に関してはもう1日待とう時鳥 >>53
元々神気装備で継承は出来る設計
間違いだよねこれ
できないから、メンテ前は高レベの霊気装備の能力は、別の装備に移し替えて剥いてから継承してたわけでね
間違えたことを自信満々に喋んなよ恥ずかしいから >>62
ああごめん
恥ずかしいのは俺だわ
今の仕様が本来想定されてた仕様っていってんのね
日本語1だったね、死にます私 何も告知しないせいでバグか仕様かわからないんだよね
装備レベルと宝石穴を引き継ぐのは仕様? 課金関連とか割と致命的なバグでも緊急メンテとかせずに一週間放置とか
これくらいいやろ的なモラルの水準が最近どんどん下がってる気がする バッグに分解出来ない低レベS装備が大量に処分出来なくて困ってるんだけどどうしたらスッキリさせれるの? S装備は分解できる。神気装備なら継承か吸収。装備中ならはずす
これでできなきゃバグだと思う まほたん1位は草なんじゃ
DMM民は闘争に飢えていた...? こんだけヤバめの不具合出てて土日はすやすやのホワイト企業運営に敬礼して課金しろ >>72
熱い鯖は1位ギルド妥当のために2位3位の奴が廃課金し続けてるからな >>75
有償限定ステップ16回48000円になりまーす 無償石渋いから使い切ったら超強化に石買わざるを得ない >>77
ダイダラボッチはガチャでも引けたから…… GvG報酬じゃ石が直接増えたりしないのがミソだな
石買って超強化で差をつけろ、素ステータス倍増だ 当たり前だがキャラ強化完成作るのに課金する場合(装備系除く)
覚醒5=スキル30>>>限界突破5(gvg1位なら無課金でも余裕)>>>>超強化
だからな一万円でMAXになる超強化が課金では一番楽 ずーとお立ち台に残ってて頑張ってるなーと思ってたら1位に返り咲いてて草ぁ!
突っ込んでる人多いのなw >>75
すげえ…
Gv応援以外はほぼ関わらずに遊んでるけど60枚くらいしか溜まってないわ GVGの仕様的に無微は完全に切り捨て御免で課金も期待されてない感じだから
有償だろうなぁって思ってる アバターとか信長みたいな人権は有償限定でええよ
ダイダラボッチみたいに新規キャラだけは性能を抑えてガチャチケでも手に入るようにすればいい てかこれ以上妖怪増えたらtod加速するだけだし基本キャラはこれ以上ほとんど増えないんじゃね? イベでアバター手に入るんだから無性石でも手に入る可能性あんじゃね? 強さとかに課金必須は別にいいんだけど。
次の座敷童ちゃんアバターが有償石ガチャだったら引退する なんでそんなに座敷わらし人気なのか持ってないからわからん >>93
輝夜姫とか未実装がちらほらおるみたいやで まぁわざわざ2体同時だし片方無償でもう片方有償だろうな そういえば有償チケって有償ガチャ回せないし何の意味があるんだ? 有償濃厚だけど無償でも引けるとしてもチケでは引けない様にするだろうな ◎ 両方有償(片方ステップで多少緩い
〇 片方有償(天井9万
▲ 片方しか実装されない
△ イベント景品、ただし難易度は地獄の底並み 座敷童子バグってる可能性あるんだよな
たまにスキル1が一番残りライフ高いキャラに刺さるしダメージ倍率がクリティカル込み800%くらい出てリザルトでゲージ偉い伸ばしてる事がある 可能性だけならすべてのキャラがバグってる可能性あるから心配するな
しかも結構な期待値でな 両方有償石のみで闇鍋でステップアップ無し天井300連だゾ バグってないところを証明するのが難しいくらいバグがあるしメンテの度に増える バグを見つけるたび石もらえるデイリーあればいいのに 「現在は」仕様です で通す運営あるからそのパターンで吸い上げるだけ吸い上げて石配らないと思う
ひさしぶりに有料β参加してるけどここまで酷いのは近年当たってないからむしろ楽しくなってきた バグり具合が一周回って楽しくなってくる
クソゲーあるある 月替わりで何かバクが発生すると期待しているのは自分だけじゃないはず 前の天井までの回数引き継ぐらしいからどっちかは無料ガチャやろ >>118
引き継ぐ(引き継がない)になりそう
バグだけど仕様です V7の俺でようやく1000万なのに、3000万なんてどんだけ札束食わせてんだ そこまでいくと運営のサクラvs重課金マンの構図になってるんじゃないの? 巨神ちゃんはカラミティ実装辺りで撤退したから曜日が糞だったくらいの印象しか残ってない 葛の葉は育てればスキル2回で30万くらい回復するから修正されたら間違いなく最強の一角なんだけど
「〇〇の相手を狙う」系のスキルが全部バグってるからノーコンは一生直らないと思ってるわ >>125
修正に時間かかってるのそのせいかもな
開発でソース書いた奴とっくに居ないからクソバグ直せないで延々そのまま…dmmゲーの風物詩やな
まあ装備バグもあるから詫びガチャチケ400枚はくれないとな 鯖2トップがレベル100になってた
鯖1なら数人いる感じかな ギルドLv上がったときに交換所に追加されるアイテムどっかにまとまってないかな
良い物追加されるなら貯蓄しておきたいんだけど 日曜までくるとGvGの宣戦が停滞しまくって応援報酬がオワッテル 今日ギルドボスバグってるわ
3回召喚して倒し切ったんだけど、報酬は2回目までしかなくてもう一回召喚しようとすると
BOSS出現=>出陣しよう!とか出てくる
おそらく3回目のが倒されたと見せかけて時空の狭間にいるんだろうな あ、月曜日といえばボス召喚回数が2しか回復しない不具合もあるんじゃなかった? 応援報酬全部六本木と同じにしてくれないかなぁ
六本木バトルがある鯖は希少 一位ギルドも鳥居まで全部占領するより一か所だけわざと6本木への道のこしといて自分のギルド応援したほうがうまくない? >>131
自動でボスに突っ込む設定が何か悪さしてるんじゃね?って話しをどっかで見た 一位ギルドは応援報酬なんて下らんもののこと考える必要ないぞ 仮に道空けたところで、わざわざ突っ込む自殺志願者がどれだけいるのか…… 下々のこと考えなければ桜と神社の応援二箇所分より普通に占拠したほうがうまいでしょ
ガチャチケ*2に5hチケ*2だし2hチケ*2じゃ割りに合わない 要石はしょぼいしいらん 鳥居より上は無いよりはマシだし欲しい
しかし昨日圧倒的力の差を見せつけられたせいか誰も1位ギルドに宣戦せず要石の小競り合いしか起きてないの
応援民憤死だよこれ >>137
占拠報酬の方がうまいぞ
自分たちのギルドで占拠できるところは全て抑えつつ
他のギルド同士で沢山宣戦しあってくれるのが一番うまい 下位は守るのに精一杯で宣戦権なんて使えず余りがちだから応援目的の空宣戦はよくある
困るのがその空宣戦に出陣しちゃうギルメン
ちゃんとメールもチャットも指示出したのに…なんなん うちの鯖、六本木への道が閉じたことはないが、
六本木が戦場になったのは、2位が先取したのを1位が奪った時だけだな 要石でもガチャ券一枚もらえるから無いよりマシでは
全占領してたら今日は要石が射程内 >>144
それな、
誰も来ないからお互い鳥居宣戦して応援報酬貰いましょって話なのに殴りに行く主様が数名。
ってかデフォ名前の連絡見ない率は異常
複数鯖でやってるとメール一括受け取りで連絡とか見ないらしいけど 一強過ぎると鯖が過疎る!っていうけど実際過疎った場合、イキる相手がいなくなるだけで
報酬自体はガッポリもらえるんだからあんまダメージないっていうね イキリたいのかは謎だが、
全鯖チャットもあるしスレもあるし
イキれる場所はどこにでもありそうだしな ギルド掲示板くらいは用意しろよと思う。外向けの告知とは別に
まあ他に手付けて欲しいとこ山ほどあるから後回しで構わんけど >>147
不戦協定結んだので!ってメールもしてるし何度も出陣するなとは言ってあるからもう完全に見てないとしか思えんよな
となると個チャだけど、それもインしてないとちゃんと届かなかったり…
不具合多すぎて連絡すらままならんわ ギルドチャットが上下逆転するバグがどうしてそうなっちゃうのか知りたい >>152
お互い苦労してるねとしか
そして、そういうときに限って相手からは攻め込んでこないのな
ほんと申し訳なくて これはUIの話なんだけど、敵がHPバフ使って来たから先頭に主力並べて連勝防がなきゃ、てなったんだけどさ
その前に結構な隊数置いてたから順番変えたんだが死ぬほどやりにくくて3部隊を先頭に持ってくるのに20分もかかったわ
これドラッグでスムーズに移動とかできんのか…? 入れ替えはそれが仕様だね、防御側だとほんと入れ替えでハゲる
急いで入れ替えしまくってると場合によっては接続がー出てきますし 宣戦した所に攻めるのはアクティブ組がやるからするなって言ってるのに、クソみたいな部隊を置く
アクティブの主力で進行するんだからその配置は無意味なんだよ、指示通り防衛に全配置しろ
数人馬鹿がいて何人かは理解して動くようになったが、とうとう月曜から今日まで全く学習しない馬鹿が未だに2人いる
もう今日の報酬確定前にこいつら切ってくれんかなぁ >>159
最初の占拠とりあいで競り負けただけなんやろ まあ仕様が悪い
今朝の作戦会議が表示されたり昨日の反省会が表示されたりするギルチャ
ギルチャで指示出した気になってキレるんじゃないぞそもそも見えてないからな
底辺はアリーナの順位変動の度にメールを押し流すから
ギルドの告知で一括受信するなって一週間ぐらい書いとけ ギルチャはそもそも見れる範囲が狭すぎね
ちょっと前のログすら見えないし Discordでも使わんと意志疎通は厳しいでしょ
この糞ゲーにそこまで本気になるかは置いておいおくとして 一応ギルチャでも言ってるし、当然ギルドメールもしてるし当然告知も書かれてる
まあ告知なんか見てないだろうがやらんよりはマシ
ギルドメールはしつこいくらい何度も送られてくる状態
個チャしてるかは知らん 告知見てないのは切っていいな
告知変更後にギルド開いたらポップアップするようになってるから
寄付する前に必ず見れるし >>150
昨日1鯖は1位ギルドのトップが4000万、2位ギルドのトップでも3000万と聞いたが、
普通の鯖はトップでも1500万に全く届かないぐらいだし、一強独占で熱も冷めてないみたいだから
2位ギルドでも十分その他の鯖の1位ギルドをまとめて蹂躙できると思うよ 日本人が海外鯖にお邪魔するように日本語の読めない海外プレイヤーもこのゲームやってるからそもそも何書いてあるのか理解してない可能性 >>170
あの1位ギルド中身見てみると4体1千万越えがゴロゴロ出てくるからな
トップとか4体1500万超えてるから1千万が普通に消し飛んでるのをみると渇いた笑いが出る たまに外/国人ですってチャットで言ってるのも居るな ガチャ運悪けりゃいくらぶっ込んでも爆死して虚無になるクソゲーより
つぎ込んだ額だけ確実に強くなってそのあと見返りもあるこっちのほうが課金されやすそうではあるな そのレベル突っ込む奴に爆死なんて関係ないだろ
当たるまで引くし >>162
アクティブ8人居れば時間切れ防衛できっしょ 1部の人がじゃぶじゃぶ課金してでもゲーム続いてくれるなら助かるわ
あとは重課金は1鯖に隔離してもらってたら 日曜までGvGで盛り上がってる鯖はどれくらいだ
一番時間が取りやすい週末で大勢が決まってて消化試合しかないのは寂しいよな 石なんかどうせ時間切れだし攻めるだけ無駄と思ったが
既に過疎過疎で石持ってるとこ10日前大量でオンライン2人とかだったわ
サーバー死んでた 22鯖は最終日まであちらこちらでバトルやっとるな
よくココまでカオスティックワールド続いてるわ
しかし14日続くと疲労度がたまってきたような これが毎日続くと思うと暇を持て余してる俺でもさすがに気が滅入ってくる >>148
過疎った場合は虚無になる
雑魚相手しか居ないのに毎日19時集合に耐えられる? マジつまんねー巨神に戻るわ。ちょっと気づくの遅すぎたが 1ずらりでタイムアップ待ちじゃどうにもならんなぁ。いくら育成しても攻めようがなかった こちらはそろそろ圧倒的な一強ギルドできてくれたら
のんびりできるな〜とかに気持ち傾き始めてるんだが^^
ずっと混戦継続中で19時フルイン期待されてるのはしんどさが勝ってきた 1戦1秒でいいわ毎日何百部隊って並べて防衛戦やるのしんどいわ うちんとこ1位が要石まで制圧しようとしてくるからむかつくぞ 石攻めなら1体ずつ並べれば相手がどれだけ強くても余裕でざまあできるぞ 弱小ギルドにとっては報酬が貰えるかどうかの違いなので全力で石は守るだろ
しょぼいっても毎日貰えるから馬鹿に出来ん 1箇所なら守るけど別のギルドからも攻められてたら同時はきついんや
人の話きかないで4人チームくんでるやつもいるしほんま 石守りで、相手に4勝以上取れるなら4人チームもありじゃね? 参加者を分かるようにして、ギスギスを加速させてくれ
GvGが崩壊するのを望んでる 六本木1日占領する毎に攻防-20%ぐらいデバフすれば解決 連戦デバフが機能してないのにそんなことできるわけない 19時台にINしてるかどうかは一目瞭然だから
チェックはされてる感じだな
参加してるかどうかはわからないはずだが一応部隊はこまめに出してるぞ そこまですべてを費やしてまでハマるこむようなゲームじゃないぞ〜
おれはしょうきにもどった!!
寄生しつつアリバイ配置だけしてエロだけ見れればいいんだ 1位のギルドに入っておけば
有償ガチャ以外のキャラすべてGETできちまうんだ 昨日の敵は今日の友、今日の友は明日の敵…
ギルメン少ないし募集かけるなら12時の更新の時でいいのかな 1位はいりてーけど流石に2週間強烈に育った無課金より弱いと思うんだよな微課金だし ちなみにおれは個人2位のとこに入ったんだがその人(マスター)全く何も喋らなくてやばい このゲーム、時間稼ぎしっかりやれば、アクティブ多い下位ギルドでも鳥居までは守れるはずなんだけどなあ。 毎日30〜40連タダガチャ引ける身なのにまだ勾玉出ないんだが?なんなんこのゲーム?
https://i.imgur.com/GALYILR.jpg まったくタダガチャ引けないけど強キャラは全部揃ってるわ… >>215
鯖によるが、攻め戦力ある程度確保したギルドならアクティブの肉壁のほうがほしかったりするよ。GV時間いません、寄付もしませんは続々キリだけど >>220
ふむふむ
メッセージおくってみよっかなあ 占領箇所増やしてくなら守りも必要になってくるしな
アクティブユーザーは沢山いた方がいい、火力があればなおよし
毎日ゴールデンタイム捧げられる人募集だな 修羅の世界を体現の22鯖か
ここの住民はいつまでもバトルし続けたがる戦闘民族
でも週末まで拮抗状態続いたら
IN出来る人土日は増えるだろうしGvGは盛り上がってそうで羨ましい >>224
流石にサブマス任命怖いからそれはナイナー 下位ギルドはもう萎えてるから
うちの鯖は2位ギルドですら19時半分しかインしてないぞ 放置ゲーといいつつ
メイン報酬のGvGが張り付き仕様という 強キャラって誰?
第六天魔王、UR魔法様、勾玉が強いってのは知ってるけど >>229
勾玉のクリティカルダメージ50UPさせる天狗 つか運営そろそろギルドボスの追加頼む
こっちのギルドメンバー全員殴れてねえよ どこも一緒じゃね?
居る人で調整してもフルメンバー自動放置がおると速攻消える >>229
UR魔法様は1鯖以外では持ってる人が一人もいない鯖がたくさんあるぐらいに
見かけないから強さ不明だが、八咫烏もかなり強い
ただ、勾玉だけはその中でも間違いなくぶっちぎった強さ GvGの次はSvSだからな
鯖1位ギルドに所属しているとしても強化を休むんじゃないぞ 年単位の累積ならともかく
この短期間でVIP10の25万到達者はなかなかね
まほろばにそれだけ注ぎ込むのは勇気がいる >>221
要約すると
・毎日ギルマスたちの指示聞いて7〜8時は張り付いてね
・寄付はVIP5まで上げて石の分も寄付してね
って意味だぞ VIP2の石寄付くらいで許してくれるとこもあるだろ
もうすぐDMMサマーキャンペーンの
GAMEPが一括配布されるんで皆そこまではイケる
獲得Pを他のゲームに使うような不届き者はドナドナだ〜 >>237
前者はともかく後者のほうはそれするなら超強化とかに石割って質のいい肉壁になってくれ
ってきもする…… 寄付は微課金程度なら小判でもいいぞ
大手なら人多いし誤差 >>239
戦いは数だぞ
ギルドLv上げるのに貢献しろ ぶっちゃけ石入れなきゃ16位から落ちるみたいな状況じゃなきゃ入れなくていいよもったいない 魔法様は地獄最終階で2000万ダメージ出せるぐらい強いけど人権ではないね
全妖怪に高レベル宝石つけれる段階ではないから杖ならヒーラーか単体倍率高い妖怪のほうがいいかな 一位安定になったら寄付に石なんて使ううまみないしな
寄生増やしてもしょうがない 肉壁が増えりゃ確定で守れる拠点も増えるから意味ない訳ではないけど石使ってまで強いてやる意味は薄いな 22鯖は前期一位が帰り咲いた感じだな
鯖落ちやら宣戦バグやらで妨害受けてたみたいだけどよく返したもんだわ 天狗ちゃんのスキルってやっぱ2つにしてる人が多いんかな?
熱核巨星は確定としてもう片方何にしてる? 性能的にはアレだけど、SSRの温羅が割とむっちりしてて好きだわ 性能なんて言い出したらUR以外に人権は無いのでアバターの実装を待とう スキル2つにしても使用したスキルは4T経たないと使えんのでは
MP節約って事なら2つだと思うけど 式神転生とかいうのは最初に選ばなかった式神の姿に出来たりしますか? スキル一通り使う→通常二回→スキル一通りだからね
使えるスキルの回転数増やす目的なら、他はセットしない方が良い
逆に通常攻撃の割合を減らしたいならフルでセットする >>251
えっ?と思っていま確認してきたけどやっぱ2つにしたら他のキャラとペースあってたから式神も例外なく全スキル使用後2ターン通常攻撃でループだわ スキル2回と通常攻撃2回のループよりかはスキル4回と通常攻撃2回のループの方が良いんでね?
鬼人だから天狗の使用感は分からんけど杖なら余計スキルの比重重そうだが なんか装備が無茶苦茶になっちまった
戻そうにも元の無いしやる気無くなったわ 被害者の叫びがスレにもコミュにも溢れてるのになんで今装備をイジりますかね 大体散々リログすりゃ直ると言われてるのにな
俺もさっき強化済みの妖気装備から霊気装備に変えたら強化毎前の装備消えたがリログしたら出てきたわ 1鯖の1位と2位は異常
鯖間GvGで戦いたくないからあの二人だけ隔離して いつのまにか同じ武器に同じ宝石ささってるけどリログしてもそのままだな >>261
未だに葛の葉スキルしか不具合情報に乗せてない公式が役に立つとでも思ってるのか? >>264
それも昨日なった
リログ前は元々ささってた奴が消えてたけどリログしたらまた出てきたからさし直した
新しくささってる奴がどこから出てきたのかは知らない
元々手持ちにあったのかもしれんが、装備に元々ささってた奴と同じ種類とレベルだから
ひょっとしたらコピーされたかな? 他にもコピーできないかなと思って色々試してるが再現できん 育成応援パック1200Pのんしか出なくなってしまった
120Pの方が良かったのに 上位に片っ端から申請送ったけど音沙汰ねぇ
俺のまほろばはここで終わりか 上はアポ前提だなんて当たり前だろ
上位ギルドと言う名のランカー抜けた消しカスなら人集め必至かも知れんから入れてくれるかも知れんがな 喋ることすらせず申請とか完全に寄生しか考えてないからな 人の言葉理解できない奴が来るのをはじく必要があるから入りたかったら個チャしろ 1位ギルドの事は知らないけど、中堅の実情としては一切コミュニケーション取れない奴がそこそこ居るからな
本気でギルド入りたいと思ったらまともに日本語で会話が出来るって冗談抜きで一番重要よ
あとは19時にちゃんと毎日INしてくれれば多分断る理由は定員オーバーくらい 個別チャットもギルチャもバグっててまとも機能してないのも糞だな 連戦デバフってホントにあるの?元ゲーにあるらしいけど
見てる限り、一人づつ分戦闘時間が増えて、時間切れで防衛側が勝ってるだけ事が多いだけで 個別は相手がオンラインじゃないと闇に消える
反応無い場合はこれがほとんどだろう トップギルドやけど喋ってんのなんか10人おるかどうかやぞ
他も一応メッセージ見て動いてはいるが
喧喧諤諤やってるとこの方が多いのかね 抜けた時間と挨拶くらいはほしいと思うけど個チャ届かないし届いてたとしても個チャ貯まると?突然まっさらに消えるからVIPランクと戦力参考にして適当に拾ってるな
それ以外に判断材料がない 個別チャットって左に表示されるの?
左の非表示のままだよ? 左には出ない
下のチャットアイコンから開いて個人タブを見ないと 必要なのは意思疎通取れる相手なんであって、喋りまくる連中じゃ無いぞ
良く「あんまりギルド喋らないんだよね」とか言う奴いるけど、最近遅くなった全鯖が2・30人程度で喋ってあの速度だからな
ギルド員が全員活発になるとギルチャがあの速度になると思え >>280
そのメッセージ見て動けるというのが一番重要なんだよ
別に喋ってくれと言ってるんじゃない。指示に従えということ
まあうちみたいなGvGは殆ど捨ててるようなとこだとどうでもいいから拘ってないけど
真面目にGvG考えてるようなとこはそれのみが採用基準と言って良いだろ
戦力が鯖でも五本の指に入りますとかならまた別だろうが 別にマスターに個チャ送れなくても一位ギルドならGVG時間中ならサブマスは動いてるだろうからそっちとアポ取ったりでもいいんやで。 宣戦布告されてないところに配置するような奴がいっぱいいたらどうしようもないからな アバターは有料で確定
その代わり新キャラにナタ追加 ギルドボス召喚回数4になってたけど1回呼んだら2になったわww
なにこのバグww 集金告知だけは仕事するフュージョン
4つもお知らせでてきたじゃんw
---------------------------
【予告】帽子ガチャ
【予告】2020/09/01(火)より
帽子ガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/09/01(火)〜2020/09/07(月)23:59
【ガチャ内容】
・帽子被ってる妖怪出現率UP!
・UR「サンタクロース」出現率が大UP!
【予告】ピックアップガチャ
ピックアップガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/09/01(火)〜2020/09/07(月)23:59
【ガチャ内容】
新UR妖怪「ナタ」がピックアップガチャに登場!
強力な新妖怪をゲットしよう!
【予告】ステップアップガチャ
ステップアップガチャを開催いたします。
【開催期間】
【ガチャ内容】
ステップを進めていくと、進度に応じてアバター「サマークリスマス サンタクロース」の出現率がどんどんアップします。
【予告】妖の姫石ガチャ
妖の姫石ガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/09/01(火)〜2020/09/03(木)23:59
【ガチャ内容】
妖の姫石ガチャを引くと、おまけで妖の姫石も獲得できます。 レイドバトルバグって部屋から出れないし開始もできなくなったんだが? アバター両方とも有償限定だなこれ
ガチャ期間1週間しかないし 不具合対応は放置して
集金特化で逃げ切る運営方針かな? アバター手に入れても元キャラ持ってないと意味無いパターンだろどうせ なんか重くないか?日付変わった直後っていつもこんなんだったっけ? 多分新しいバグだな
2つしか空いて無かったはずの頭装備の穴が4つになってる
攻宝石付けられない箇所は4つも空けてないはずだから多分勘違いではないと思う >>298
だからサンタピックの帽子ガチャも併設するんやろ 行けないパワスポが日付変わっても消えずに邪魔なんだが課金煽りか? 装備の更新くっそめんどくさいけど無双装備引き継ぎを手動でしたあと一回全部閉じてキャラの装備一覧画面に戻るといい 宝石もあれなのかな
引き継がないで元の装備にのこっちゃってるやつだったりすんのかな 宝石もリログしたら出てくる
多分消えてんじゃなくて増えてんだと思う 竜吉公主に石突っ込むか悩む
一応現状唯一無二だけど命中高いわけでもないし互換キャラすぐ出てきそうな気がするんだよなあ どれもその内もっとヤバいのに取って代われるから今勝てるかどうかだけ見とけばいいのよ
継続して課金できないならどのみち置いてかれる サンタもざしきわらしも課金限定ぽいな
1500円以上課金したくないぞ UR魔法様のスキル見てたけどこれ強いのか?
思いっきり自爆してるが ナタは強行だからよっぽどいいスキル貰ってないと席が無い 運営自身が強力なって言うくらいだからきっと強いよ人権だよ 武器に付けてたルビーが2個に増えていた
付け替える為に片方外したら両方同時に外れた
数値のダウンは1個分に見える、完全に重なってたら判らんけど
宝石は増えていなかった
ややこしいことこの上ないね サンタも座敷わらしも持っていない人はどうすればいいですか 最強アピールしてるオロチちゃんは強かったですか……? いつになったら遊撃タイプが増えるんだよw
バランスというものを考えてないのか 遊撃を優先で狙う高火力必中スキル持ち、なんてのなら人権だが果たして 帽子ガチャか〜勾玉はなにか被ってたっけ?
会合できないショックで置いてきぼりだわ 期間限定イベが9/14まで
アバターサンタが9/7までだから、座敷わらしは後半戦だろうな 遊撃優先スタンの酒呑が遊撃優先しない時点で諦めるべき 各種ターゲットがおかしいのは本当にどうにかしてほしいわ
できるかどうかで全然価値が違うもの 実質最上位レアのURアバターが課金優先なのは萎えるわ チケットがギルド交換でアホみたいに手に入る上に300確定交換があるから、有償限定じゃないと一位ギルドとかガチャ課金する必要なくなっちまうしな どおりでチケットばら蒔くわけか
当然といえばと当然か となると恒常ガチャでは勾玉以上の性能したキャラは当分出てこないかもな チケット減らしてもいいから石配布増やせ
もしくは石強化何とかしろ
石直接大量要求はさすがに萎えるわ てかキャラはあんまり増やさないでアバターでバリエーション出していく方向にしてくれ
キャラ増やすとGvGの肉壁が増えてめんどくさい 装備の仕様がよくわからないんだけど神気継承って元の神気装備よりも強い通常装備に継承させないと意味ないんだよね? 今更だけどなんで八岐大蛇の覚醒スキルなんで味方へのダメージだけ跳ね上がって
敵に与えるダメージ据え置きなんだ。デメリット抱える程強くもねーしこれなんか間違ってねーか? 絵は良いけど他全部が駄目っぽい
アリスレコードと同じだな…
おまけにエンジェルロックより手抜きの戦闘を出してくるとは…😱 アリスレコードか、あれもイベントのたびにバグ祭りで心底あきれ果ててたものだが、
まさかあれのほうがマシだったなどと思う日が来るとはね ギルドランキングにいないギルドがGVGにいるけどどうなってるの? GvGの参加資格はランキング上位ではなくて週の活躍値上位だからね 週の活躍値上位にもいないんだけど?
ちなみに20鯖 週の活躍値バグってて表示だけ高くなってるギルドがあるっぽい
そのギルドに押し出されて実際に活躍値高いギルドが見えないんじゃないかな 1鯖2位がギルド抜けてる
所属ギルド毎回ボロクソだったから嫌気さしたんだろな
1位ギルドに移籍すんのかなこいつ 毎日GvGじゃ大変だから1〜2日くらい開催しない日入れようよ
面接期間も欲しいだろうし 結果しか見てない側からすると1鯖は2位ギルドより3位ギルドの方が粘ってたように見える とりあえず椅子取りなんとかしてくれ
鳥居封鎖されて悲しみを背負った上位ギルドはどれだけ出たんだろうか >>364
月曜日は1番気合入れないと、その上で負けたのならドンマイ >>349
今見えてるランキングは今週分だからでは?
先週見たらいたんじゃね 運営の収入の7割以上を占めてそうな1鯖がその他大勢の鯖の様に一位ギルドの独り占めになって
皆意欲なくしたら、このゲーム完全に死ぬな GVG一戦辺りが3秒
30分の最大戦闘回数 600回
六本木時間切れまでに必用な肉壁 30人(40キャラ持っているとする)
こんなの高レベルのアクティブギルド用意できたら、戦力差関係なく椅子取りゲームしたものガチになるが、本家の放置少女も同じゲーム性なの? 朝の争奪辛いよ!夜は参加出来ても陣取りなんて出勤時間被って無理な人は無理でしょ 朝の椅子取りはマスターorサブマスの仕事だから他は気にしなくて良いぞ
全員参加前提の癖に19時開始の夜の部の方がどうかしてる >>374
ランカーがたくさんいるとこ、きっちりサブマスしてるとこが望ましい。必ず空きがでるから今からでも頑張れ サブマスなんだが…負担分散するにはサブマス増やすしかないか
上位ギルドなのに空中分解しそうだわ、要望送ったけど運営何とかして! フュージョンにリアル捧げよ
それがGvGという糞仕様 そもそも精々2分の張り付き椅子取りそんなに負担か……? リリース後に問題があるのはまあ仕方ない。
ただそれに対するやる気が微塵も見られない
これで集金体制とかさすがに呆れて続ける気にならないよね 目の前の鳥居制圧して隣の鳥居もって、相手がInしてたら一人で間に合うわけないわ 今日も例によってギルボス2回…
昨日もなんかバグって2回だったし… >>382
ギルマスに頼んで椅子取り参加してもらえる奴にサブマス替えてもらえ、無理なら別の強いとこ移籍したらどう 過疎りすぎてまだ鳥居が空白地帯で残っているほどなんだが
椅子取り負けて絶望してるギルド実在してるのか?どこ鯖? 潜り込むって言葉はあれだけど
上位ギルドは継続育成して意思疎通できるなら歓迎なんじゃないかな
サブマスやってると 入れてくださいだけ連呼する奴とかいて怖い チャット不具合も問題だと思うけど 別にVEのイベント普通にこなすだけなら
十分な戦力整ってるだろうし
そんなGvGダメだから良いって全てに絶望せんでいいだろ サブ複数いて8時が自分一人なのが問題なんよ
早押し1か所なら問題ないけど制圧して更に隣まで早押しって普通に間に合わない それは8時にログインできないメンバーばかり集めたから悪いんであって、不満があるなら抜ければ良いだけの話 どんなに戦闘力があっても月曜日の椅子取りで塞がれたら終了だからな ワイv8の戦力500万、1位ギルドにコンタクトを取る 鳥居なら人海戦術の時間稼ぎで守り来られるのがなー
月曜の8時起きはマスターたちに課せられた試練 >>200
メッセージ送れよ
ゴミを蹴り出して俺を入れろ!
俺の方が働くぞ!
勝利 >>369
タワーとか言って同じようなやり口があるらしいよ
そもそもDMMやってる単細胞共がいきなりそういう小賢しいことやれてるのは、本家にあるものを模倣してるからだしな
ただ2箇所に宣戦できるのに、そんなんちゃんとやれるもんならやってみって いうて初日は戦闘速度等倍でまったく進まず、翌日は1秒戦闘で瞬殺
調整入って3〜5秒になったからまた運営の気まぐれで1秒に戻ったら人海戦術は無理になる そもそもが人海戦術で時間いっぱい守りきれるのがおかしい
一番必要なのが椅子取りゲームで廃課金とか不要だからな 無課金とかでも戦えるバランスにするかいなかだな
今のバランス自体はどんだけ糞雑魚でも色んな奴にチャンスあるが
反面でどんだけ鍛えた連中も運次第で糞雑魚に完封もされるから課金者が萎える部分もある ポンギ人海戦術は他の領地ほぼ捨てになるしな
それでいてアクティブの要求はあるし
現実的に下位ギルドでそこまでするやつがいるならトップギルドに行くわけで実際は口だけほぼないケース 有償は天井9万だっけかポイントガチャでもVIP貰えるんだっけ
それでもVIP10には到達できんようだが 別に鳥居までは人海戦術でも守れていいけど
神社六本木まで守れるのは流石にないわ 連勝デバフの設定をうまくできればいい具合になるだろうが雑魚当てられると廃課金はよろしくないから難しいところだな 取られる1位はつまらんだろうけど下位からするとどうせ神社は全部とれるんだからいいじゃんとは思う 要石と鳥居が人海戦術守れるのもダメだろ
出れないぞ もう仕様わかってるんだから
朝8時の競争に負けた時点で詰み
ギスマスサブマスの言い訳は許されないんだ
うーん絶対にやりたくないw >>410
いや神社もアクティブ多い2位3位あたりのギルドがいたら取れないんだが
神社どころか六本木すら撮れないんだが
過疎鯖の話? 出来ると言っても理論上可能ってのと現実的に可能では随分違うからな
要石なんかは8〜19時に一度でもIN出来る奴が20人も居れば完封出来るが、鳥居になると一気に倍だ
19時台のアクティブもある程度要求されるし、他に進行もほぼ出来なくなるからタイムアウト戦術なんて攻めっ気ゼロの下位のギルド専用の戦術だぞ >>415
普通に現実的に起きてるぞ?
鳥居要石はうちの鯖じゃ3位4位あたりのギルドがほぼ毎日のように遅延で防衛成功してるし
神社も2位ギルドが1400体くらい入れて遅延で成功してる
1鯖は六本木すら2000体くらいで遅延成功してたしな >>416
そりゃ出来るところもあるだろうが事実上出来ないとこのが多数って話よ
そんな鯖に居るギルマスはまあ椅子取り頑張ってくれ 連勝デバフというかMP切れは割りと機能してるよ(白眼) >>409
そもそも廃課金自体が1鯖以外にほぼ存在しないだろうしな
一位ギルドで介護受ければ課金する意味はないし、それ以外のギルドは
毎日の突き放しで永久に一位ギルドになれないのを悟って課金しなくなる 一桁鯖はそれだけ魔境なんだから朝の占領できないギルドに所属しているのが悪い
一位ギルドなら仕事やめろ。まほたんは遊びじゃねーんだ。 >>418
なんだやっぱ過疎鯖の話か
それなりに人いるサーバーなら出来るところが多数なんだがな >>415
少なくとも一桁鯖のトップファイブとかは余裕で守りきれると思うよ
すべての盤面守り抜くのは無理だとしても、鳥居なり神社なりはまぁ守れるかと
時間一杯守り抜くのに必要人数って六本木でも20人程度だしな コミュニティの書き込みによると3鯖と13鯖のトップギルドは鳥居取れなかったらしいw
終わったな サイレント修正がいつ入ったのかは知らんけど、今のGvGは1戦あたり平均4~4.5秒
これは30分肉壁で耐え続けた場所が400~450戦だったことからの逆算だけど、もしこの範囲外の結果があったら教えて欲しい
てことで肉壁だけで防衛するつもりなら 要石:10人 鳥居:20人 神社:30人 桜:40人 最低限こんぐらいのアクティブは必要になる
ただし張り付きできる人は1人で2部隊出せるから、実際には20~40人のアクティブが揃えば桜の肉壁防衛は可能
でもこれは過密鯖か過疎鯖かでアクティブ事情が異なってくるから、そこで意見の食い違いが出てきてそう 早押し力は重要パラだからな
これに劣ってるところはどれだけ戦力あっても弱小ギルドなんだ >>422
だからその出来る出来ないの境界が理論上と現実は違うって話なんだが
現実的にそんなんなってる鯖どんだけあんだよ? しかも今後妖怪も増えてギルドレベル上がってメンバーも増えてくからな
どんどん取れなくなる うちがいる下位ギルドは最初の1つ守るだけで精いっぱいだわ
まぁ、ある意味気楽でいいがw >>427
どんだけあるかは知らんがうちは普通になってるな
1〜5鯖くらいならどこもそうなんじゃね とりあえずもう1秒縮めて3秒で様子見よう
さすがに1秒瞬殺の再配置する時間もないとかに戻すのはなしで 少なくともオレの鯖では1人で部隊作れる拠点で他の拠点を全て見捨ててようやく守れるぐらいしか人いないな
これだけ独占だらけの鯖ばかりなのに一位ギルド以外でそれだけの意欲が残ってる人数が揃う鯖も結構あるんだな >>424
攻撃はできてた
どっちも空いてる鳥居がまだあるのに1位ギルドの隣はやる気あるところだったようだ ていうかそんなことせず1拠点は500体までとかの上限数設けるとかすればいいんだよなぁ そもそも放置少女を完コピすれば余計なバグも増えなかったんじゃないかな ちゃんと連戦デバフ設計して数で防衛されると厳しいけど戦力次第で押しつぶせる適度なバランス作れてればこんなことには
まあフュージョンクオリティですわ >>441
そんな適度なバランス存在するわけないわ
戦力なんてギルド次第でどんなバランスとりもその時々で有利不利になる >>442
完璧なバランスは存在しなかろうが
あるんだか分からん程度のデバフに数さえいれば絶対防衛できるとかいう
最初からバランス放棄してるような作りはただの手抜きだろ バランス云々以前に不具合を放置したまま何の告知すら出さない運営だからなぁ >>414
1鯖以外全部過疎やろ
一応上の方にあるで >>443
お前さんが提言するバランスだって結局今と一緒で
恩恵得られる奴、不利に働く奴が生まれるだけで
いざやってみてもフュージョンクオリティにしかならんぞ
出来るのは精々方向性持たせること程度
ギルド間の帳尻とれる完璧なバランスとりなんて不可能だよ 不具合も放置してる運営がこれ以上バランスに気を回すかってことだな 勝ちたくて金払ってるユーザーを馬鹿にするような仕様は無くしたほうがいいと思うんだけどなぁ 別に馬鹿にはしてないだろう
勝ちたいなら金払ってアピールして1位に入ればいい 速押しは月火水だけ本気でやる。後は人任せで十分勝てる 陣取りするのに電波時計も用意してないやつおりゅ?w 一位ギルドの最下位クラスだが問い合わせてもええんか?
サーバー内50位以内くらいや 電波時計用意したところで時間ぴったりとは限らないんだよな >>446
なんでそんなに必死になってるのか分からんけど
もうちょっとこうした方がいいんじゃないのって言った事自体気に入らなかったのか?
結局不満は出るから何でもいいみたいな考えはやばいと思うぞ >>454
要望のとこにいるやつか?
流石にネタかと思うレベルだなww 8時ピッタリに宣戦フェイズは始まるけど実際に宣戦できるようになるまで1~2秒のラグがあるし後何秒で始まりますって画面内でカウントダウンしてるから時計必要か? 時間切れあるのがクソだな反撃の時間削ってその分侵攻にまわせ 上位ギルドほど早押しなんかもうまくやるだろうしな
実際完全に詰まされてる鯖なんて一つもないだろ ビーチフラッグ
人海戦術
連戦デバフ
バグカード
どれかしか直せないとしたら優先順位はどれよ? >>456
バランスなんでもいいじゃなくて
お前さんが語るようなそのバランス取りは無理って話だぞ
荒唐無稽は話を元にフュージョンクオリティとか使ってるのがちょっとどうかと思ってな 反撃フェイズとか0秒〜5分ずれるからなぁ
何をトリガーにしてるのか全く分からん 上位なら攻撃宣戦すればいいだろと思ったが初日神社占拠できないと2つ取れなくなるのか 仮に1位2位が隣通しになった場合鳥居取れなかった方はその週詰みだろうな >>464
そりゃ現状が荒唐無稽だから仕方ないなw
ヘルプ通りに書いてあるデバフの存在が怪しかったり何の説明もなく事後的に処理時間伸ばしたりは普通はしないんだぞ
フュージョンクオリティと言うしかないだろ デバフ自体は一応あるっぽいぞ
1300万くらいのやつが200連勝くらいで600万相手に2体しか落とせず負けてた >>468
今までの感じだと1位と2位は対面に配置される 攻撃力と防御力が下がるっぽいが
防御力は死にステっぽいのでどうでもよくて
攻撃力はクリと最小最大のブレ幅がデカくてようわからん 防御デバフはたぶん、防御力にしかかかってなくて物理妖術防御がそのままなんだよな
だからちゃんと育てたキャラ相手だと同じ水準のキャラじゃないとダメージがほとんど通らない 放置少女は例えばHP1000万
計算ダメージ1億を防御で99%カットできるところを
防御無視ってステがあったり最終ダメージをカットするバフがあったりするのと
GVGでは1人倒すごとに攻撃防御が2%くらいづつ低下するので4〜50人食わせて本命で止めれば
GVG用の連勝デバフの影響受けないスキル持ってない限りだいたいしぬ
で人海戦術で遅延させながら要所で倒したり雑魚だけで持たせたり色々
1か所2か所なら雑魚タワーまほでいう六本木も雑魚だけで守り切れるし
かといって主城だけ残ればいいってもんじゃないので分散して全部守ったり
欲張って両方落としたり色々だ
MP切れもあるぞほぼしぬ 防御力とかクリティカルとかのステがどのパラの影響受けてどんな効果があるのか判り難い
クリティカル確率ってどうなってるん? >>475
上っ面だけパクってきてバグまみれで直す気もないからそこまで戦略性持たせるのは無理だな 物理防御は筋力 術防御は知力の影響を受けてる 計算式はわからん
クリ率は敏捷 クリ防御はどこだろうな耐久の様な気がするけどよくわからん
多分本家とダメージ計算式は一緒だろうと思うので
計算上ダメージx防御力によるカット率x物or法によるカット率で減衰していると思う ほんとだ全部ヘルプに書いてあるな
マジ恥ずかしいすまん お昼になると相変わらずギルドのログおかしくなって読めないな…。逆さになったりするしどういうコード組んだらできるのかある意味不思議だわ 1鯖に初めて入ってみてチュート終わってすぐ戦力ランキング見たら6.8万で1200位ほど
アリーナ行ってみたら戦力数十万のが4000位付近にいる
どうなってんのこれ運営が用意した賑やかしでも入ってんの? アリーナは100ほどNPC入ってるがランキングはそのままだろう 時間切れは一位が総取りのクソゲーになりづらいしあったほうがいいでしょ
8時即占領のクソゲー亡くしたほうがいい 無双装備強化してたら妖気上げてないのに18になってたわ何これ 質問すまん
始めたばかりなのだけど、ギルドって活発なところある?
入ったところがレベル4でギルドボスもGvGもやってないんだけど、そういうもんなん?(低レベルだと参戦できないとか) って言いながら元から直せるわけ無いと疑っててかばんの中に一点強化の霊気装備作ってるんだろ? >>491
GVGは対戦状況をSSしておいて、参戦出来てるギルドに入ればいい
(席が開いてればだけど)
ギルドボスは、ギルドマスターが任意の時間に2匹流して
決まった時間に3匹目流すなりするとこに行けばいい
それより、毎日デイリーのお世話して1時間ほどでやる事なくなってつまらない
あとはギルメンを無理目のレイドに連れてって楽に稼がせる位しかする事が無い
無暗に周回してEXPを稼げるとこが欲しいわ 放置ゲーなのがいいとこなのに張り付きやりたいなら巨神でもやればいい 俺はこのゲームだけに全力してるわけじゃないから日課はこのくらいで十分だなぁ
GvGもあるから何時間も張り付き強制されたら困る >>491
上位ギルドだけど毎朝数人が宣戦、4回ボス解放、19時はそこそこ参戦してるな
強いとこ入るのが楽、うちはコミュニケーション取れるならそこまでハードル高くない (バグがなければ)4回ボス解放
うちは日付変わったくらいの時間にボス解放してるけど自動出陣で一瞬のうちに消え去るからギルドによっては諦めるかV3にするしかない
解放した俺自身もパーティ確認に1,2秒時間取って出陣したらもう終わってたり VIP3にしても意味ないぞ
みんな自動戦闘つけてるとほとんどの場合殴れずに終わるから イヤワイ一位ギルド所属だけど連続でギルドボス出してくれても自動の猛者が瞬殺するから殴れないよ 自動にしても殴る前に終わるぞ
自動より早く殴るしか道はないからスマホだとほぼ無理
自動は多分一斉じゃなくて加入順かなんかで処理されてる 戦力は超インフレするのにギルドボスは糞雑魚のまま止まるからどうしようもないな
そんな強いギルドならGvGで貢献稼げるだろうけど 某鯖だけどタワー相手に200連勝させて火力0になるのは確認されたぞ 自動戦闘は一番左のパーティーじゃないか?
2~3人のPTで殴ってって指示あったで
それでも全員殴れないっぽいが GvGの順番入れ替えにこのシステム採用した奴は自分で山のようにスタックした部隊の一番下を一番上まで入れ替える作業を味わってくれないかな
20~30掘り返すのも怠いぞ ダメージ0〜1になるのは確認したけどあれってそういうことなのか
でもクリティカル?でるとダメージ普通に出るのはどういうことだろうか >>471
たまたまだろうな
俺のやってる鯖今週貢献度ランク上位のギルドがみっちり片側に寄ってる なんか誰もせめて来ないで鳥居2個GETできそう
うまー 13鯖いまだに占領されてない無人の鳥居があるんだが これってどこの陣営も鳥居2箇所宣戦できるよな
フリーの鳥居無視して石に布告してるとこあるけどアホ? 2位や3位のギルドのやる気が残ってる鯖はあっても10位くらいのギルドはどの鯖もやる気などなくなってても仕方ない 斜向いポジションも隣接扱いで占領出来るのしらないとこがちらほらいそう >>515
斜向いが隣接扱いというか目の前の鳥居取ったら隣接になるって事やね なるほどね、早押しで鳥居を取ればそこを起点にその隣も宣戦できるが
早押し負けた方は正面の鳥居と隣の石しか仕掛けられないってことか
ここら辺も早押し優遇なんだな >>512
1箇所占拠した後、画面抜けないとダメとかある?
うちのギルドも神社空いてるのに無駄に隣の石に宣戦したわ ナタが普通の追加キャラでサンタアバターあのステップアップのやつか アバターは課金しないと絶対に使わせないぞという執念を感じる そのためにキャラとアバターで別けてるだろうし普通なんじゃね
それにイベントでアバター貰えるぞ まあイベントで配布されるアバターはSRとSSRまでだろうな
アニバーサリーとかではURアバターとかも配布されるかもしれんけど やっとランキング1位記念来たか
昨日の1位は運営的にも計算外で嬉しかったんやろな >>528
これか
不具合についてはダンマリなんだなw
「DMM GAMES」人気ランキング1位を獲得!
いつも『まほろば妖女奇譚』をプレイしていただきありがとうございます。
多くの方にご愛顧を賜り、『まほろば妖女奇譚』が2020年08月30日(日)にDMM GAMES人気ランキングおよび、DMM GAMESストア人気ランキングにて1位を獲得いたしました。
これを記念致しまして、期間中にログインした皆様に下記のアイテムをプレゼントいたします。
【プレゼント内容】
・妖怪呼符x10
【プレゼント配布期間】
08/31(月)?09/30(水)23:59
【対象者】
2020/09/30(水)23:59までにゲームを開始したお客様
※アイテムはメールに送付されます。
※配布作業は順次行っておりますが、アイテムが届くまでに時間がかかる場合がございます。 1位感謝チケはいいんだけど不具合についても更新追記してくれよ...
まさかまだ把握してないとかないよな? 葛の葉しかバグってないと思ってるなら何もわかってないんじゃないか
特定対象系のスキル全部バグってるのに 石で貰った方が育成に使えてもっと楽しめると思うんだがな 鳥居に雑魚大量に敷き詰めるだけで防衛余裕なのは見ててもやっててもつまんねえわ
そういうのは要だけにしとけよ 石渡さないのは超強化で石買わせたいからに決まってるやん
キャラだけ取っても対人的にはゴミだからなエロ目的ならええやろけど チケの価値は早々に落ち切ってるからな
有料じゃないと新キャラ引けなくなるのは見えてる >>548
初手の鳥居がここだったから取れてないぞ 1位記念が石じゃなくてチケってのが最高にケチくせえな >>545
これトップギルドから引退出るレベルだろ
椅子取り負けたなら課金額なんて関係なく負けなって運営的にそれでいいんか? 姫石もらえるだけで十分ありがたいんだが
ここの運営は月イチで1位お礼を配るタイプか、来月はなんもなしだな 周りの雑魚ギルドが本気出せばトップギルドを要石1つに封じ込めることができる 負けた時点でもうトップじゃないんだよ
椅子取りできないギルマスを断罪せよ 朝の席取り負ける時点で1位ギルドの意味ないよね......
戦力VIP席取り全て揃ってる1鯖1位が最強なんだよね 数日前から、鳥居の時間切れ戦法のやばさの話すると必ず否定が入るんだけど
絶対エアプだと思うんだよね
>>548とか宣戦のルール分かってないんじゃないかって感じ >>550
そうか宣戦出来なかったからそのサイドにも宣戦出来ないのか
完全に粘着案件だな 週初めの椅子取りで勝てば=防衛勝利だし、他ギルドと協力すれば
要石1個のまま封殺することも可能だからな
この仕様は廃課金層を殺すと思う 前から散々朝の宣戦できる人は確保しとけと言っていたのにみんな戦力かVIPしか見ないんだもの
まほたん下手くそはお呼びじゃないのです 1位に勝てる見込みもないのにディスコとかいらんよな?
まず戦力の差が絶望的なんだから連携以前の話だし
慣れ合いしたいなら勝手にやってくれりゃいいけど強制になったらさすがに抜けるわ DMMゲーでディスコって使うのか...?
MMOFPSぐらいかと思ってたわ たぶんチャット勢はまともなチャットシステムが欲しいんかな
現状まほたんのチャットまともに機能してないし 悪いのは席取りできない人じゃなくこんな仕様にした運営ということは忘れないようにしようね! こんな仕様だからこそ
UR椅子取りギルマスが求められてるんだぞい チャットログ吹っ飛んだりするからか
不具合だけは一丁前だなほんと 仕様理解してる奴だけ集まってるならそんな連携もいらんしな この手のチャットシステム崩壊してるゲームで外部チャットツール使わないとかガチ勢ならまず無いからな いい報酬を全取する1位ギルドは嫌われてるから
嫌がらせに全力を出すギルドも出るだろ でぃすこなんかつけっぱだし今更何個増えようが気にせんわ >>545
椅子取りもできないサブマスは解雇でいいよ、ほんと いうて一瞬の世界だからやる気あっても仕方ないこともあるんですけどね >>545
まぁ、相手が悪かった…
お相手はこれまでも必要な時に必ず椅子取りゲームに勝ってたみたいだしね。 椅子取りゲームに勝っても奪われてるところもあるし集めるべきギルメンを集められたかも大事だね >>581
仕様上450戦以上は戦えないっぽいので、
遅延戦術されたら負け確定なのです。 ここで強ギルドを押さえつけ続ければ楽に天下取れるなw
柱行くと押さえつけるの厳しくなりそうだし 天下を取るのはその抑えつけてるところじゃねぇんだ
それをわかったうえで憎しみだけで続ける根性があるかどうか
あと要石は取られるし そんなことよりぬるぬる動くせっくすさせてくださいよ運営 1鯖まだ戦闘結果出てないところあるんだけどなんだこれw その画像のところなら明日神社と鳥居、明後日桜の木と神社でも1位ギルドを閉じ込めることできる
やるかどうかはわからんけど まぁ戦力ないけどチャンス与えられるギルドからすれば良いシステムだしバランス悪いとは言わんが
メイン客層が萎えまくる仕様である以上どうにかせんとはあかんよなぁ もう手遅れでしょ
今更改善されても開きまくった差はどうにもならんしな
新鯖でやり直すか?って言われてもやるやつおらんやろ 要石と鳥居一つずつぐらいなら余裕でしょ
神社以降も他と殴り合えるなら一つぐらいはいけるだろうし 1位2位が隣同士になったら椅子取りを制した者が勝つな
上位2ギルドの争いだから下位ギルドから見たらこっちくるな頼むって感じよ 20時30分に占領した陣地を相手に戦力されたんだけど
なんでポルナレフしてんの? 相手ギルドのギルマス1000万以上の怪物だから鳥居諦めてたんだけど、GvG参加してないのか全くそれらしい部隊がなかったから鳥居も要石も取れてしまった
やる気があるのか無いのかどっちなんだ… GVG1鯖でこっちが占領した土地あったんだけど
20時30分に防衛失敗通知が来て相手に占領され返された
何を言ってるのか以下略 本来想定したバランスはとっくに振り切れた位置でかろうじて逆転の目が無くもないくらいの世紀末バランスだが
単純なptwよりかは個人的にはマシかな 六本木占拠って毎日こんな覚醒玉貰えるんだな・・・
他の奴は金出して買うしかないのに >>593
1位2位が拮抗してる鯖ならね
大抵は1位が蹂躙する なぜ落とした後少しでいいから防衛戦力置いていなかったんですか >>601
何度も言われてっけど椅子取りに拮抗なんて関係ないぞ >>600
もう4箇所で同様の現象起こってんだよなぁ
現在進行形で色んな陣地が占領されて行ってる 20時30分だとGvG終了後だから防御戦力おけんやろ・・・ >>597
こういうルールすら理解していない無能が多すぎる >>601
20鯖は先週1位ギルドが神社まで独占で鳥居7要石3と蹂躙してたところ >>603
まあそんなんだけど過疎鯖なら椅子取りで勝っても1位が蹂躙するでしょ 0:00にゲリラ宣戦出来るんだから20:30にゲリラ戦が始まってもおかしくない URギルマスは24時間張り付かなきゃいけないじゃん.......
これがフュージョンのやる事かよぉ! なんだ時間決まった陣取り合戦じゃなくてルール無用の世紀末略奪戦だったのか 鯖チャみてるとHPバフカードのバグ?で戦闘止まっててそのせいで全体がバグったみたい オペブラとか日付変わる2時間前に急に明日はみんなで殴り合うイベントですっていきなり言い出してた
それに気付かないで無防備な基地燃やされた人たちがたくさんいた 個人的には毎日19時とかって時間設定のが頭おかしいからもうゲリラ開催にしようぜ 速押し、戦力、タワー力、居心地の良さ、腰の低いアクティブなギルマスあたりを全部かねそろえてLRギルドやな Gv時間張り付ける奴ら30人雇ってからがスタートよ まあ報告が嘘かネタかまだわからないけどね
これが本当だとしてもフュージョンだからあり得るということが怖い 一位の報酬を毎日与えられるならともかく、食い荒らされた残りカスだけのためにそこまで張り付いてくれる奴なんてそうそういない >>632
残念ながらマジなんだ
20時45分にも2位ギルドが同じ現象で11位に鳥居奪われてるし
把握してるだけでももう2件ほど起きてる アフォが全鯖チャットで荒ししとるぞw
垢でてるのによくやるわ さすがにあの流れでちくわ大明神したら誰も気づかなかった 数日前に他のサバでも起きてたやつじゃねえの
20時すぎると反撃の所の攻撃と防衛がどっちも0になって防衛は入れられなくなって攻撃入れられて反撃成功されるバグ 今日のランダムGvG効果は
20時台後半にいきなり進行可能だったと?
毎日のパルプンテサプライズに震えろ もうGvG止めちまえよ
今のままで動かしても喜ぶやつより萎えるやつのほうが多いだろ お前もフュージョン
俺もフュージョン
それって実質コンフュージョン 何が凄いってこの期に及んでも告知しない、対応しない、集金は続けるってことよ
こっわ もうパルプンテ仕様にしちまえよ
戦力のみでバランス取るのなんてフュージョンにゃ無理だし
運7戦力3くらいの運ゲーにしてバランス取ろう >>635
そこまで報告あるなら信じるよ
フィージョンだからで信じる >>606
何を言っているのかわからねーと思うから時系列で書いて置こう(20:00〜20:30間で判明してた内容)
19:00〜19:30→進撃側防衛突破
19:30〜20:00→反撃側防衛突破出来ず
20:00〜20:30→戦闘終了、どちらも兵士置けず
20:30〜→何故か反撃側だけ兵置けて置いた瞬間反撃側突破 内部で何が起こったらそうなるんだよ…
HPバフがどうたらって言ってたけどあれも今のところ仕様って体だもんな 他のゲームだと課金パック売るのをイベントと言い張ったりそもそもログインできないのにイベント開催したりしてるから遊べてるココはまだ良心的と言える あれじゃね終わった直後だけど守備のボタンとか出てたの今日見たから
出陣もできてそれで配置したら守備側いないから勝ちになったんじゃね
少し経ってで守備消えたけど 150勝ぐらいしたHPバフ相手に黒姫で毒打ち込んでみたら10億とか出て草生えた
何百勝もしたらバグりそうではある >>664
4%減ってるはずなのに1ミリも減らんから既にバグってるだろ Web版少し触ってからスマホ版ダウンロードして
電車のなかで結果だけ見ようと思ったら最初から始まった…
他のゲームはWebとスマホアプリ連携してるけどこれはしてないのかな >>668
他のアプリは何もしなくても紐づいてるから逆にどうすりゃいいんだこれ状態 GvGのシステムを全く知らないんだが誰か>>545を解説してくれないか >>670
2位ギルドが1位ギルドよりも早く朝の椅子を取って人海戦術で完封
朝の椅子取りできないギルドは上位ギルドに非ず >>670
誰も占領してない状態の場所は早いもん勝ちだから宣誓開始時間で椅子取り合戦が始まる
トップギルドと言えどもこれに負けると守備側が雑魚ばかりでも肉壁戦術でタイムアップまで粘られて取れない >>670
Gv時間中(30分)間で絶対に450戦程度しかできねーから
450戦分のキャラ数用意できれば防衛では100%と勝てる
戦力1億あるユーザー抱えたギルドだろうが、戦力1の肉壁450戦に勝てない
負けたらその先には進めず翌日も同じ奴としか戦えないから、一生初期配置から出られない >>669
Dmmgamesアプリから落としてダメなら、スマホでブラウザ開いてpc版に切り替えればプレイ出来た気がす >>665
HPバグ殺した場面見たことあるけどあれはHP1000/1000が10000/1000になってるようなもので削っていくと突然ライフゲージが減り始めて死ぬから4%減って9600/1000になってもゲージは減らない
座敷童子のマイナスダメージもこれのせいだと思う リロードしたらロード中のままログインできなくなったぞ まほまほ死んでない?
今日の死因はなんだ?GvG周りか? カラミティに続きジェイも出なくて悲しい
速押し面倒だけど最初の2日だけは積極的に参加するわ。幸いなことにサブマスもギルマスも参加する人多い 神姫がサービス開始の時に闘神とコラボしてたの思い出したわ
闘神がメンテに入ると繋がる、メンテ終わると両方死ぬを繰り返してた は?また落ちたんか?
はーつっかえほんま…詫びチケ30枚な 勾玉ちゃんが元気に敵を倒してるがリログするとアウトなんか? おい飯綱ちゃんってこんな胸あったか????おい????なあ? 落ちたというより一時的に詰まっただけか…まあええわ 水着サンタ見た目はエロいけど性能は通常と何が変わったのかよくわからん 今回ちゃんと上級クエがあるな
メダルめちゃもらえる このゲームのVIP経験値って累積なんか?
次回更新とか書いてあるから巨神みたく月末で0になると思ってたんだが ログインできねーし
できてもロード連発
月跨ぐからなんか色々処理やってんのかね メンテ後にイベントにしないからすぐ落ちちゃうじゃん 途中から音声と文字がズレてるんじゃが・・・。
すっげぇ違和感。 ミッション、いずなを覚醒してたらその分の報酬もらえなくない? 式神が鬼人だと水着が恥ずかしいだの露出は苦手だのお前普段から痴女みたいな恰好して何言ってんの? 状態だな 70連でナタ2枚引けたから良いか
サンタアバ欲しかったけど諦めるか また罠というか
今回はミッション報酬はサンタイヅナ100になったけど
交換アイテムのほうは普通のイヅナだから注意な
いっきに交換すると余裕でMAXこえちゃう
2000金貨くらい損したわ >>716
イベ前に20まで上げてたけど21に上げたら5,10,15無しで20回の報酬だけもらえたわ フラグ管理ミスだな。他所でもたまにやらかしてるの見るわ >>672
>>673
>>674
なんとなく分かったサンクス 7日間報酬だったかの妖怪〇〇匹ゲットも先にガチャ回してたらカウントされてなかったしな まぁ廃課金以外は水着座敷に向けて貯めるべきだな
かなり壊れっぽいし 水着座敷童、スキルレベル30の覚醒で2体に665%は元のよりかなりマシな性能になったな
まあそれでも勾玉に全然敵わないし、優良限定だろうから1鯖以外ではほぼ見かけない状態になるだろうけど ナタの2スキル倍率低すぎね?
火傷の30%って最大HPの30%削るわけでもないだろ >>741
図鑑のスキルを見る限り他のUR育て中なら一から育てる程ではないと思う
ただ、ヤマタノオロチがダイダラ法師と違って限定と出てなかったのに
今のガチャのどれにも入ってないから1位ギルドでガチャ券大量にあるなら取っておいていいと思う イベント読んだらサンタ欲しくなくなって草
中身おっさんやんけ あ、そういえばこの前魔法様のアバターは覚醒以外は引き継いだって言ってた人いたけど、
元もアバターも同じURのサンタはどうなんだろう
さすがにレア度同じなのに覚醒リセットされたら苦情出まくるだろうから大丈夫そうな気もするけど ナタのエロシーンもやっぱり差分で服全部消えるのな
網タイツくらい残してくれたっていいじゃない 水着サンタを図鑑で見ると妖術タイプなのに筋力振りのステータス
覚醒スキルとパッシブのステータスボーナスも筋力なんだけど大丈夫なの?
火力カスにならない? 新作PU率はどこそのあれと違って結構厚いから
同じ300連天井用意してもそこまで行くことはまずありえないな パワスポと図鑑選んだら画面真っ黒になって操作受け付けなくなるんだが
クソゲーか? 座敷童アバターぶっ壊れかと思ったら異様に筋力低いやんけ レイドバトル終わらせたら必ずフリーズするようになってるな
しかもリログできねえ いずなアバター付けて完凸したらアイテム1つももらえなかったのだが サンタ引いてみたけど図鑑通りマッチョサンタだったよ
火力は元よりかなり下がるのでナタ接待って感じかも
このゲーム割とキャラ死ぬので単体で完結してる方がいい気がするがさて・・ 封印のボーナスキャラでSSRの因幡の白兎、輝夜姫 確認 前使ってた鯖で妖怪リセットでワンチャン試したが限界突破は残るのな
つまり覚醒500が ああああああああ 悲しみ;; サンタと童のステ逆に設定してしまったに100ペリカ サンタは命中が上がると思えばまあ・・・
やけどがついてることを前提にしたスキルがあるから当てやすいやけどスキルは使いみちあるとは思う 水着サンタアバター付けたら覚醒4から2になったんだが
0なら引継ぎ無しって事なんだろうけど2ってなんだよ 飯綱突破21だったけど4回しか突破できなくて一つもミッションクリアにならなくてわろた 俺も23凸だよ イベで強くなるしウキウキしてたらこの仕打ちだよww なんかよく分からんけど、22突から25突にしたら5突と10突のミッション以外貰えたわ これ水着座敷童微妙っぽいな
混乱強いかもだがスキル2と4が物理ダメージでステータスみるとそんなダメージでないわ >>772
URどうしでも覚醒引き継がないのか
誰も育てない低レアからURなら引き継がなくても文句は来ないだろうけど、
誰もが育てるURで覚醒引き継がず、それが周りに知れ渡ったら間違いなく衣装の売れ行きに大きく影響するだろ 飯綱ちゃん奇跡的に全く凸進めてなかったわ
覚醒玉までいただこう >>766
たぶん内部の応答なくて進行不能になってた
ログイン鯖の復活と同時に不具合解消 フラグはそれ以前のは立たないだけだから
多少は凸進めていても問題ない
ただイベ前に25凸完成してたら詰みかな とりあえずナタとサンタ多少育ててサンタ95万とナタ61万にしたがよく分からんな イベ前17凸だったが
15凸報酬以降のは貰えた
5と10の小判はダメだがコレは別にいいや イベントやって思ったが絵が良いと強いのも頷けるわ
こんな状態でも これ童とサンタのステータスか属性か逆やろ絶対wwww まじだ23凸から25凸にしたら覚醒本と覚醒500もらえたわ ありがとう!! クッソまだ受け取ってないイベントミッション報酬受け取り済みにされて受け取れねえ 猫又のときの覚醒500もらい損ねたの思い出してムカつく 俺は0凸から25凸にしても1個も達成できなかったんだが
アバターに変えてから突破したらカウントされないの?これ 前回は掃討が罠で、今回はミッションの一括受け取りと飯綱が罠か
バグが倍になってるよ… 水着アバつけて凸するとカウントされんぞ
いい加減にしろ 水着座敷童のスキル見たら650%の確率でスキル再発動で笑った しかし次の曜日2倍はいつだろうな
毎週末なんかの2倍やってるっぽくて今のところストーリードロップ2倍、曜日2倍、ストーリー経験値2倍と来てるが
どっかでループしそうだけどどうだろう 飯綱はアバター着せて凸るとミッションが達成できない模様
素の飯綱を凸ればミッション達成できるので気をつけて 曜日チケ貯めときたいのに石よりチケ優先使用固定で選べないクソ仕様のせいで貯められない 大福中が一番不足するんだがどうすればいいんだろこれ
VIPショップは全部買ってるんだが
曜日回せば手に入るけど2倍まで貯めたい 大福はAが余ってるならA食わせれば良くね
錬石と違って大は小を兼ねるからな 効果薄くなった大福5000個を吐き出すまで詰め込むんだよぉ! 飯綱だめだわ声がエロい
気付いたら素材全部ぶっこんでた 中も大も適性箇所にだけ使ってて、最初中が足りなかったけど今大が足りなくなってきてるな 座敷アバター覚醒1の確率バグってて草
変数の管理ガバガバや 15凸の状態でアバつけずに一回とつしただけで15凸の快速チケットはもらえた
5と10凸の報酬はもらえなかった
イベ前かアバつけて25凸もうやっちまった人はどうしようもないな 猫又イベントでイベ打ち切られてコイン余った人は勝ち組?負け組? 後半にアイテム追加がこなきゃ負けでいいんじゃないの
ピースがそもそもシナリオで手に入ってるキャラだから使い道がゆるい なんか全サーバで 早くサ終了しろ コール凄いんだけど・・・・
皆不満だらけみたいだね >>820
それ本当に普通のユーザーか?
チャット使って営業妨害してるだけちゃうの?
バグは酷いからメンテして直してくれとは思うけど、サービス終了しろとは思わんな。エロも使えるし UR2.93% SSR17.00% SR80.04%
URは0.136から切り捨て
SRは6.666から切り上げ
なんで統一せんのや
https://i.imgur.com/Qi7RyiM.png 実際ここまでバグが多いうえにバランスもおかしいのは叩かれても止む無しと思うが
エロも動かんし他のゲームと比べて特別良いとは言えん
擁護できる点があるとするなら・・・・・考えてみたけど、水着の飯綱が可愛いってことぐらいしかなかったわ 最低限寝室だけはスマホ縦長画面じゃなくてでかい画像で見たいわ
絵の質そのものは悪く無いと思うがやっぱ小さすぎる 運営変えてReしてどうぞ
絵が良いだけにもったいない 画面縦長や小さいのいい加減慣れろよ
俺は出窓使ってるけど 間違って交換して余った飯綱ピースどうすればいいねん
ピースタブのエクスクラメーションマークも消えないし 何もかもが不具合だよ
バグ対応してる気配すら見せないしやべーっす ノーマル飯綱は饅頭2個で済んだのに、水着きるとちゃんと好感度1000まで要求するんだな 一回セックスしただけで彼女ヅラして調子に乗ってるのか 有償チケットってどうやってつかうの
120円のセコセコ貯めてたんだが 事前に限界突破してると報酬もらえないでは、普段からうかつにできなくなるではないか
ゲームとしてどうなんだ、それ 水着サンタよく見たら筋力高くてスキルは妖術依存でタイプは防御とか意味わからん性能してるな >>824
素材全般はいいと思うぞ
イヅナの私室背景とか凝ってるし、そもそもイベント含めてフルボイスなのは割と珍しい気がする 命中重視で筋力高いんでは
与ダメよりやけどがメインだし >>841
スキル1と2も反対じゃないと超使いづらいし色々反転してそう 猫又みたいな新キャラならいいけど既存キャラの凸をミッションに入れるのはエアプすぎんだろ
今回はセーフだったけど完凸キャラの来たら詰むわ >>839
どうみても水着サンタと水着童のステータスか属性を逆に設定してると思うぞ 水着サンタと通常サンタ一緒に使えないよな?
通常サンタの方が強くね? 水着座敷わらしの再行動率650%とかもめちゃくちゃ過ぎて面白い
目検すらろくにやってないのか 大蛇の覚醒スキルも味方と敵のダメージ倍率明らかに設定ミスで逆だと思ってるけど直す気配もないし
果たして水着共に救済はあるのか…? 初手全体に確定でやけど与える火傷スターターがいないから微妙だな
コンボパーツばかり増える バグこのままだと消費者庁案件十分あるから運営対応なしならDMM突撃かな >>849
スキル1と2逆の可能性
そうじゃないとノーマルサンタのほうが遥かに強い >>848
フュージョンの事だから、まほろばの前に出てたオペと合わせて運営1人で回してるんでしょ 運営ちゃんのお気持ち表明でバグの事に触れたらお前らお詫びの石よこせ〜って言うから言い出しにくいんだよきっと サブマス首になったぞ。月火水の速押しやや不安だが良しとするか 24サバ落とされて入れないんだけど
隣のサバは入れるしここだけ壊れてるのか? バグ放置しちゃって新キャラバナーで課金煽っちゃって補填メールもきちんと届く保証もないって
いっそロルバして返金のほうが対応楽な気もする
実際は個別対応なしのサイレント修正(で新たなバグ追加)なんだろうな 今ある2体攻撃で一番倍率高いのはケセランのフォーチュンクッキーで301%ぐらいだから
665%の水着座敷はダントツなんだな
これならステ振り雑でもダメージでるけどこれはこれで設定ミスっぽい ナタの火傷に対するダメージボーナスが機能していない
火傷ついててもついてなくてもダメージかわらん上
通常殴りの値の半分なので両方にボーナス載ってるわけでもない
てかスキル1と2逆だろ 2で付与した火傷は次の1の時には消えてるし意味わからん 水着飯綱ちゃんのスキルこれシールドついてる?
回復してるようにみえるんだけど >>853
有能でもなんでも無いぞ
バシーンゲー乱立時代のうちの所の運営スタイルは
・外注で半年分のパッケージ品を買う
・1〜3のソシャゲを1人で運営を複数人で行う
・3カ月程度で各ゲームの収益から評価される
・赤なのでサ終、黒なので半年まで様子見、人気なので集中の3つに分別される
こんな感じでうちの所は動いてたし、そもそもお問い合わせが俺ら運営サイドじゃなくて外注(お問い合わせを吸い上げて纏めて定期的に送ってくれる専門会社とかがある)だったから、すぐ対応とか笑い話だったぞ 紫の本が1000冊あっても足りなかったことは覚えてる >>870
経験値量なら110万やね
S本1100冊でいける スキル周りはさっさとReしろ
通常と覚醒分けてる癖に実際は覚醒側に寄せて撃つ仕様で開発側も訳わかんなくなってるだろこれ 今の現状じゃ仮に水着サンタの腕力と水着座敷の魔力がバグだと認められ入れ替わったところで、
有償限定じゃ1鯖以外で手に入れようとする奴なんてごく一部だろうな
勾玉の一点強化の脳死プレイでも十分無双できるし 得意ステータスが入れ替わってた所で石ぶん投げる分まで計算したら誤差 天照と九尾だかが不細工でやべぇ
絵師費用けちりすぎじゃね ステータス入れ替わってたらガッツリ回すやつ多いだろ
あんな壊れスキルの強行引かない理由がない 石投げて4覚醒超5凸したキャラいるけど
得意ステが65000ぐらい苦手ステが43000ぐらいなので
ステの入れ替えがホントに誤差になるかは疑わしいの 先に火傷確定でつけて、次ターンでトリガーなんて強すぎるじゃんね
ミスじゃなくてマイルドに調整してんだよ
先に別の火傷キャラ並べとけ
熊アバターなんかもっと酷いしな
ところで、サンタ本体持ってないのにURアバター引いた人はいないのか
どういう扱いになるんだ、ガチャから出ないなんてことはないだろうが
使えないけど取れてお預けということでいいのか 水着童はスキルが正常に動作するなら人権の可能性あるのか スキルじゃなくてステだな
ステが間違ってないなら適正レベルに強いぐらい 再行動率650%がどんな挙動するか試したくてガチャ回す人はいるんだろうか >>882
6回行動したら巨神のカラミティ並な人権キャラ
とりあえず運営対応しないからDMMにも苦情メール出しといた ぶっちゃけ今の状態で童売ったら普通に優良誤認やでw >>856
首切られた無能が不安とかいってんじゃねえが
月火水も毛ほども役に立ってないから切られたんだぞ >>879
そんなので火傷キャラが強すぎるというなら、他と比べチート級の強さの勾玉は存在を抹消しなきゃいけなくなるわ ナタ引けたけど育てても大丈夫なんやろか?
ここの評価見てたら不安になってきた 飯綱ちゃんアバター着せてたらあかんのかもう最大まで覚醒させたんですけど! 24サバがずっと落ちっぱなしなんだが
サーバ個別詫びとかあるんかね 1体特化なら単体相手だと腐る勾玉より大蛇が強いのではないだろうか ナタは今でも限定的だし、月5万↑とか入れれる層とかならって感じ
コンビ要求される上、スキル順的に上手くかち合わない
後上で言われてるように熊アバターはもっと合わない
特にスキル2、スキル2覚醒が仕様上死んでる 目眩で行動不能判定入ってもターン終了まで目眩状態維持してくれるだけでクリ確定使い物になるのになあ >>889
はよ復旧してほしいもう出社してんだろ
放置か? >>889
無い
しれっと治してだんまりして終わり ナタはスキル順が逆だろってより
「火傷ついてる相手殴ってもダメージボーナスはいってない」
ように見えるんだが皆はちゃんと入ってるのか?
サンタで火傷つけてもダメ増えんとらんよ 24鯖インできてるみたいだな
チャットに24鯖の人おるし >>879
本体無いから戦闘はおろか、贈り物もできないからエロも見れないぜ >>903
引いたんだ
エロみたいわけじゃないけどさ
どうなるか気になってってだけで
他に影も形もないが、図鑑のURアバターのとこだけが明るく灯ってる感じかね ログイン障害出てるのに無反応なのは流石フュージョンだわ
平日昼間だぞ? サマーイヅナのピース
合成したら消滅したぞ、どういうことや
妖怪一覧にも居らへん >>905
担当者が休みで今日ずっとインできなかったりしてな まぁ着られてない水着も下着もただの布切れだし正しいな
高いが うーん、この
【予告】新規サーバーオープン
近日、 新サーバー「26赤城」をオープンいたします。
サーバーオープンに伴い新規サーバーキャンペーンも開催しますよ!
新サーバーでゲームを始めて、スタートダッシュを決めましょう!
【オープン予定時間】
2020/9/02(水)15:00
※新しいサーバーでプレイする場合は、別の新しいデータとして初めからプレイすることになります。別サーバーのデータを引き継ぐことはできません。
※いかなる場合もサーバー間のデータの移動は対応いたしかねます。予めご了承ください。 ユーザー有利な意図的に起こせるふg。。。仕様がアレしかないのがなぁ
宝石dupeの発生条件解析が待たれる ごく一部の人は24鯖入れてるみたいだな
俺は入れん
今まで上位をキープしてたのに
ブースト金切れたな
https://i.imgur.com/qf7KZCq.jpg 不具合放置
gvgは札束ビンタからニートを集めたギルドが勝ちへ
そりゃだーれも課金なんかしませんよね むしろ月末だからじゃないの
VIPリセットの噂もあったし、1日まで様子見してた人はそれなりに >>922
流石にDMM直営で力入れてるタイトルと
中華が素材集めて適当に作ったタイトル比べるのは失礼だろw まぁ明日次第だろうな
明日も低かったら本格的にやばい 成功してる=余裕がある=運営だんまり
理にかなってるな 廃課金も引くときはあっさり引くからその辺どうだろうね
今でも鳥居とか8時の取り合いに負けたら一位ギルドでも肉壁で止められるし
中央付近もそうらしいやん、その辺で結構未来変わりそうだが 運営が無能=不具合対応出来ない=運営だんまり
ありえーる 星熊童子・ナタ・えびす・雲外鏡
優先的に誰育てるのがいい?
強キャラ引けなかったことだけは分かる 課金止まってるのは今の累積特典がもう課金する奴はいいところまで行ってるからだろ
明日から特典変わったらまたするやつはするはず その中なら星熊。ナタはまだ情報不足でなんとも言えん 今の不具合の中で少しでも早く成長させるという意味では星熊
調整受ければカタログスペックはナタ悪くないはずだが果たして
極めれば雲外鏡は確定ダメージあるので悪くないはずだが序盤倍率低すぎる
えびすちゃんは...柔らかい防御ってなに考えて設定したんですかねおっぱい あとはいつものフュージョン道理に不具合無視の新鯖連発で最強ニートギルドRTAゲー化 今みたら葛の葉もいたけど星熊でいいかね?
ヒーラーなのかな >>938
タンクは必須だから星熊でいいぞ。
あと葛の葉はスキルに不具合がある。改善するまでは育成待ちにした方がいい ありがとう
えびすもスキル不具合で不遇だよね
可愛いから少しずつ育ててはいたけど光明が見えん 10%20%は1〜2ターンってスキルが多い中で
なんでマガダマちゃんだけ4ターン2倍なんだろうな 殲滅力で取得経験値に差が出てくるみたい?だし
勾玉とか大太法師辺り優先のが結局強くなれそうな気がしてきて困ってる >>930
それで一位ギルド以外が桜を守り切ってる鯖が一つでもあれば意欲を取り戻す奴もでるかもしれんが、
最終的には一位ギルドが今までの恩恵パワーで押し通すだろうな
そもそも一位を封鎖してるギルドが桜取れるわけじゃないから、
余程の自己犠牲を持ってないと2日目以降も鳥居の封鎖が成功するほど人集まらんだろうし 先週の1鯖って2位ギルドが六本木に2000体くらい入れて守ってたんじゃなかった? >>944
昨日、2位ギルドの戦闘力3000万の人が抜けたとここで聞いたけど、それが事実なら抜けたりしないんじゃね? >>944
逆や。1位ギルドが複数宣戦抱えながら人海で守りきった。質も量も桁違いだぞあのギルド 少し課金しちゃったけどサブゲーだから脱落ならやめるか >>922
新イベントでさっそく簡悔かましてきたけどなw
トレインはやくきてくれー!! >>943
先週22鯖は1位ギルドが金曜まで神社取れなかった
日曜だけ桜の木を占領できたが他のギルドの封じ込みがかなり上手くいってたんじゃないかな 8時即占領なくして攻めと守備もなくして配置してる人数多い方の領地でええやん >>919
昨日は1位2位3位6位7位8位9位10位が更新
4位5位が周年+αみたいなのでさすがに仕方ない 明日の村ランで低空飛行だったら新作補正切れたなって感じ 勾玉は天狗と組ませてpcつけっぱなしにしとけば戦闘時間が表示の倍速になって効率2倍だから毎日24時間チケット貰ってるようなもんだな
veだけじゃ無くてvpも最強だし控えめに言ってチート Yahooトップの広告にこのゲームが出ててびっくりしたわ
こんなバグまみれの状態でもあの場所に広告出せるくらい儲かってるんだと思うと複雑だわ 同じくフュージョンスタジオの下痢ブレス()も開始当初は暫く1位でしたねぇ
今36位ですねぇ… >>961
3位と9位を連続して取ってたぐらいで1位には全然なってなかったはずぞ ドラゴンナイトレイジングとかいう光速で最下位に落ちていって人知れず終わったフュージョンゲー
あれも音声割れたり爆音になったり酷かったがここは音声再生にどういうプログラムの組み方してんだ
まほろぼのエコー多重再生はちょっと微笑ましい苦笑いで済まされるが ケセランとか糞でかスキルボイスになることやけに多い タイトルロード時に一回裏にしてもどってくると爆音になること多い クソデカ多重くろーばーふぃーるど!!!きらい
普通にうるさい あかん
先週末合わせて週明け一日経ったけど回答なしか
強化値吹っ飛んだ件
現状維持しとかなあかんかなーって強化して無いからどんどんランキング下がってくしモチベ低下甚だしい お知らせを閉じた後のタイトル画面ではデフォ音量
鯖を選んでゲームスタートを押した瞬間に選んだ鯖で設定した音量になる
鯖ごとに音量設定できる意味あるのか? 勾玉放置狩りって使われると見た目の戦力値大きく下がるからギルド運営に困るっていう 技術的にそうすることしかできなかったんだろ
音量とかのコンフィグ情報を鯖別のDBにおいてるとかで >>969
それ強化値残った装備が外れた状態になって、流れでぽちぽちしてたら売却してしまっていたというパターンじゃない?
もしそうだとしたら、運営側がバグとして認識できない可能性がある
そして運営がそれを補償してくれるかというと・・・ イベの台詞とボイスにズレがあるの気になるからさっさと直してどうぞ 1位ずっと居座ってたのは初代リブレスだったか
でも運営が糞すぎて1年保たなかったな…
これは1年もつかな?w リジャッジメントがもってるんだからもつんじゃね?知らんけど 無双装備に強化する時って宝石とか強化値も引き継がれるん? 前回のメンテ前は引き継がれていたが今は強化済みを素材に使うのは止めといたほうが無難なんじゃないかな >>971
そもそもリソースの問題で一点特化で育てると戦力値は下がるから
GvGで使えるかどうかの尺度として戦力値を用いるのはどうなんだろうな >>960
スレ立て指名されてるが気付いてるかね? もう新作期間終わって落ち着いたし次から970でいいんじゃないかな950は早すぎる
あと対策予定とお詫びがきた ああ、うん交換所と飯綱の件はわかった
で、装備バグは相変わらずだんまりか?この糞運営 敵が壁に埋まったら全身無敵になるバグを2年近く「仕様」と言い張ってたMMOがあってな…
今度秋にアニメで放送されるらしいが >>988
スレビルド ベリーグッジョブデース!!
パンジャンドラムちゃんかわいい 運営「新サーバーを立てればGVG勢がVIP課金するからまだまだ安泰ですわ」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 51分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。