Cunt Wars Turn9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
A.強くなるには時間が要るけど問題無く遊べるしリーグ3にも到達した人も居るらしい
ただ運営はありとあらゆる手を使って課金を煽って来る
Q.アッチの方はどうなの?
A.基本的に絵がリアル寄りだったりバタ臭かったりアポロの青髭が濃かったりで日本人受けはしにくいかも
でもちゃんとそれらしいカードやSD絵はある
現に俺はしゃもで致したことがある
Q.名前変えたい
A.言語を変えたりPCモバイル切り替えたりしたらいけるかも
キーボードアプリが不調ならコピペでもいいし
Q.フレンドや弟子が欲しい、ギルドに入れて欲しい
A.wikiに募集がある
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1568558937 を使ってあげて下さい… Q.○○欲しいんだけどどーすればいーの?
A.今現在ガチャで出せるカードはデッキ編成画面で端までスワイプすれば暗く表示される
https://cwars.miraheze.org/wiki/Leagueの下の方に表になってる
そこに無ければイベントかオファーでも待ってろ
まれに来るwish shopは狙いのレジェを手に入れる数少ないチャンス、ただし枚数は少ない
Q.VIPとかペットってどうなの
A.ガチャとか違い安定して強くはなるけど金は本当に掛かると思う
ペットはジェムもたくさん使わなきゃ強くできない
Q.お金がない!
A.フォクシーズ(ゴールドガチャ)が消えてしまったのであんまり稼ぐ必要ないかも、でも参考までに
・死んでもオレの腕を離すな
・ゴールド鉱山に1日3回ちゃんと挑む
・鉱山はレギオン(最近実装された数の暴力の体現者)を使うと更に効率が良くなる
・アクティブなフレを限界迄用意してカードを配る(ランクが上がるとゴールド鉱山も実入りが良くなるハズ)
・ギルドに入ってTurf Warにキチンと参加する(意外とバカに出来ない)
・ジャーニーコインはカードに使わない
・ゴールドラッシュ(ジェムでいつもよりお得にゴールドが買える)を待つ
・PVPで連勝したり(10連勝で倍)ミニイベントを待つ
・足りなくなった場合にジェムで買うかどうか訊ねてくるけど効率悪いのでダメ
・レベル上げはデイリーとイベント消化時に留める Q.勝てないんだけど
A.負けても失うものは無いし詰むことも無いんで無理せずカード集めよう
このゲームは金使わなきゃいけない部分も実はないしね
ただ廃課金はウジャウジャ居ると思う
Q.イベントで何をすればいいかわからない
A.wikiから引用、改編すると
・ジャーニーキーを満タンにしておく
・カードのレベルアップを複数回(最低4回)出来るようにしておく
・即開封出来るチェストを限界迄用意しておく
・(ジャーニーキーを無駄にしないために)レベルアップ等してもランクアップしない程度に経験値を貯めておく
・カードをフレンドにリクエストしておく
〜ここからは私見〜
・イベント対象カードはリボーンなりしてLv1にしておく
・チェストはモバイル版で捕った青い大レアが望ましい
・前日分のダークタワーは1戦から6戦目迄に止めて置くこと(こうすればチャンスが2日分になる)
・コモンをレアに300体位は進化できるようにしておく
・Pitやダークタワーでレアを買えるようにしておく
・アリーナはイベント開催中にこなす
Q.ウォォォォォォwwwwwwww✨🎁✨
A.敵には補正がかかってます。あとランダム要素は全て最良の結果が出ると判って行動していると言われています(要検証)
Q.ウォーロードはどれがいいの
A.アダム北王 守備寄りのアダム アダム同様手持ちをあまり選ばず召喚の体力もあるため上位での使用者も多い
(´(ェ)`) Hなクマさんは全身が性感帯。 どれもある程度敵に殴らせる前提の為耐えられる編成にしたい 沈黙とか反射はPitで光る ジンジャーブレッドはしぶとい
蜘蛛花魁 全体ダメージに違いがあるが基本運用はきっと一緒 除去とウィッチの火力は強いがそこで畳み掛けられなければ… 花魁の方が手持ちを選ばず打たれ強い為使用率は多いように見える 蜘蛛は毒デッキ専用に思える
スピリット デーモンのステがかなり極端だけど能力は魅力的 居るだけでヤバい奴に対処が難しい 見た目はイカす(魔人以外) 思い切って長所を伸ばす編成にすれば強いのでは?
どのウォーロードにも言えるけどレベルの割に召喚のステはあまり伸びない事に注意(WLの体力と比較して) Q.PvPって、相手は人間なの?
A.相手はAIです。デッキは、他のプレイヤーのデッキが使用されています。
思考パターンについてはかなり良く出来ていると思います。煽りとかが。
Q.イベントでレジェンダリーが引けない…
A.普通のイベントルーレットでレジェンダリーを引ける確率はおよそ3%なので、根気よくどうぞ。
なおボーナスルーレットはイベントチャプター1箱目は確定(ただし少ない)、その他は75%程度です。残りはスパーク(卵)。
Q.リボーンすると損なの得なの
A.カードの総数は減らないし一時的に弱体化するが直ぐにリボーン前より強くなる
それが嫌だったり手に入りにくいレジェだったりバインドのレベルまで上げ直せなければある程度見送ってもいい
ただ意図的にレベルを下げられたり(カードはレベルが低い程出やすい)レベル上げを安価で行えるのでランク上げが用意になったりの
メリットはある Q.ジェムはいつ使えばいいの
A.wikiより抜粋、意訳
使う時・10連にレジェ箱のボーナスが付くイベント時
・ゴールドラッシュ時
・イベントで箱を急いで開けたいとき
・スパークを使い切りたい時
・他のウォーロードスキンに運命を感じたとき
・ペットのHUNT
使ってはいけない時
・それ以外
Q.下位リーグでレジェンドに対処が出来ない
A.あきらめたら(略
参考程度に手に入りやすいカードを
Butcher(ライフ1にすれば後は殴るだけ)
Clever Viper(アテナやアフロ、羽騎士とかはコレ)
Drow(無傷じゃなければ問答無用で一体確殺)
Ding Viesel(デススキルであることに注意)
Jester-Killer(壁役なんぞ知るかボケ)
Evil's Helper(ご存知やりたい放題 Dingとも相性が良い)
Old god's servant(復活させ安いし目が可愛いし壁にもなるよ)
Wrathy(素で強い奴には厳しい)
Q.コイツハズレじゃね?
A.単体でパッとしなくてもカードが集まってきてソウルバインドの対象になったり本命を逸らすブラフにしたりシナジーを狙ったり使いどころはあるはず
Q.このスレで度々出てくるアフロや禿やゴリアテや花子って誰
A.アフロ Aphroditeのこと。以前は最弱クラスのレジェとされていたがテコ入れでお手軽強キャラとなった。最初から最後まで使える。本当にアフロなのはエピックボクサーである。
禿 Charon, Soul Catcher。先日実装されたケインの兄貴のレジェ。やられにくさの割に補助能力がぶっ壊れ。攻めても守っても強い。レアでもエピックでも強い。禿は他にも4人程レジェにいる。
ゴリアテ Goliath。このゲームではゴリアスだがみんな元ネタ準拠で呼んでる。Pitで(敵として)猛威を奮う受け専。効果を発揮するのは最上段前列。
花子 Hanako, Lady Banshee。飛行高体力キルボーナスで凍結召喚。
ゴリアテと共に(厳密には違うけど)暴れ回っている。あとどう見ても名前の割に日本人幽霊じゃない。
カエル Prince Nod。レジェンドトードで初期から手に入るため使用者も最初は多い。が、戦力が整って来ると大体外されてしまう。他にもこのゲームには王子や王女や姫が沢山いる。 Q.複垢でプレイできるの
A.前述の通りブラウザ毎で分ければ問題なし
逆にマルチデバイスログインもできる
モバイル版はPvP箱を複数同時に開けられない(タップして開けなければいけない)が中身はブラウザより多い
使いこなせばイベントが少し楽になるかも
また、ダークタワーが最大5戦までとなり景品も減ってしまう事にも注意
Q.ギルドで具体的に何するの
A.Wiki見た方が速い
Q.辞 め た い
A.ギルド抜けてフレ解除ぐらいはしましょう
せめてもの優しさです 長く続けていくなら注意したほうがいいと思うこと
・最大リーグ
まずは14で止める(14はPit開放に必要なリーグ)
それ以上はダークタワー・Pitの状況を考えて上げる
・ダークタワーの重要性<青箱(巨大レア箱)の入手>
ダークタワー報酬は、5勝→青箱2・6勝→青箱3・7勝→青箱4
安定して勝利できれば、8戦前後で青箱が2個以上手に入るので、リーグ戦と比較にならない効率
Troopで対戦相手が決まるので、カード総数が増えると相対的に敵が強くなる。
ダークタワーでは、コモンレアの平均レベルが高ほうが勝てる。カード数は絞ったほうがいい。
・Pitの重要性<紫箱(エピック箱)・黄箱(レジェ箱)の入手>
Pitの報酬は、3→紫箱5・4→黄箱3・5→黄箱6
通常リーグでは紫箱・黄箱は低確率でしか出ないので、ほぼPitでの入手となる
最大リーグが12・9・7・4・3・2・1・GMになるとボスの強さが変わる。
Pitでは、カード総数が足りないと戦えなくなる。Pit3目標なら80-100枚程度。
・フレンドギフトについて
アップデートでフレンドにカードは送れなくなってしまいました泣
代わりにフレンドトークンが一人一日10枚送れます。
トークン集めればFuck Buddies(ゴールドガチャの代わりに出てきたガチャ)を回せます。
Fuck Buddiesは1回120から150枚で回せます。
でも連続で回して安くなったり待てばタダになったりしません。ケチ
・使うブラウザについて
GoogleChromeとFireFox
使うブラウザによってアカウントが記録されるので、2垢同時に起動できる
片方は全種カード制覇、片方はリーグ止めで厳選とかの使い分けもできる テンプレの弟子になるとお得、の下りは消してみました。
もし必要なら次スレで復活させてください。。 乙。
最近レアとエピックを2回リボーンして16レベルを目標にしてるがそれ以上上げた方がいいのかわからん。 >>14
当然あげた方が良い。
レベルが上の方の伸びは桁違いなキャラが多いからレベルの低いレジェより使えるキャラもいるし、pitが楽になる >>10
それよか>>7のジェム仕様の件は全然じゃないか?
ゴールドラッシュは今は要らんし、ショボいボーナスの為に10連とかってやらんし、使うならイベントのボーナスチェストまであと一回って時にスパーク買うとか、pitであと1、2回でいけそうな時にシギル買う方が有効じゃないか?
ハントを入れるんならシーズンガチャとwish shopも入れるべきだろ。
あとそれ以外使うなって言うけど、イベントである程度いけるならクエのミストレス三回は絶対回した方が良いし、場合によってエピック集めるクエの時も回してさっさと抜けるのが有効な事もあるぞ。 >>13
日本人的にはディルドぶち込むよか尻肉鷲掴みにしたりマソコをご開帳した方がエロいと思うんだ。 はぁ・・・どんなに頑張ってもカーズドシャーマン(エピック)だけ全く出ずにボーナスでフゥードゥー引いちまったわ
前は出たらしいが今はイベント終わったらもう手に入らないんだよな?
進化通したいからエピック狙いで課金してイベント箱開けるぞ!とは誰もならんだろうに
誰得だよこの仕様 >>21
Pitで気長にフードゥー育てればいいんじゃないの >>21
Cursed Shamanってイベント限定だったっけ? 今回のイベントはレジェ以外は普通に手に入ったと思うけど。 3種ともランク上げただけじゃ手に入らないと思うけどちがうの??
ネイチャーに絞ってパーティ右スクロールしたリストにはないけれども?? Cursed Shamanそういえばイベ前から普通に持ってたぞ >>25
何言ってるんだ今回のイベント全部イベ限カードだぞ
>>27
7月にHoodooのコンバットパックあったしそこでジェムで買ったんだろ hoodooのイベ自体が2回めだしな
前イベ参加してたら持っててもおかしくない ちなみにリーグ上げるだけで解禁されるカードの一覧は>>4のリンク先にある >>28
サブ垢の方は最近入手したのでそうかもしれない
メイン垢の方はもっと前から持ってた気がする
以前の仕様のフレンドからのプレゼントでもらってたのかも イベント限定って言い方が悪いな
公式の呼び方がリーグヒーローとイベントヒーローだわ
今イベントでしか入手できないカードってカラスとか吸血鬼のコモンカードだけじゃね? メンテ情報が出てるな
We'll have a planned maintenance break tomorrow, 09.02.2020. at 11:00 (UTC)
Servers will be offline for ~ 90 minutes. 鉱山にてジャスティアとレギ男組み合わせたらスキルで呼び出したアーチャーの攻撃力が2000突破して草生えた ミズ:あたり。そこそこ
ハゲ:大当たり。超クッソ激烈に強い
チェノモア:はずれ。クソザコナメクジ 彡 ⌒ ミ ノ
( `・ω・) 彡 ノ
/ \ ブオー!! ノ
レ'\ .γ三ミ ノノ ミ
> ((((:: ::)))) 〆⌒ ヽ彡 〜
. 乂Ξ彡 (´・ω・`) >>36
チェノモアは晩成なだけで免疫持ちの高体力で回復付きならそれなりには邪魔だろ。 壁で免疫もつならカウンターなりでなんかできないとダメだと思う
出してやられてでは壁してないので格下にしか通用しないイメージ 叩いて頂ければ回復するし、3ターンも生き残れば結構元取れてるんじゃないか?
1ターンで死なないばかりか回復までさせるならそれなりの役目は果たしてると思うよ?
素で出してそれだから状況次第では最後まで生き残って回復させ続けるよ。 チェノモアが3T生き残れる状況ならチェノモア出さなくても勝ってる 亀仙人:誰かが殴られるとWL回復
サカナ:毎ターンWLのライフ上昇
ハイティンカーギア:自分が殴られたときだけWL回復+テスラ召喚+自然根絶やし
コバ:敵が毒ダメージ(0でもよい)を受けるとWL回復
牛:誰かが敵WLを殴るとダメージ分だけ自WL回復
ノーム(common!):誰かが敵WLを殴ると一定量自WL回復
チェノモアさん:自分が殴ったときだけ一定量WL回復 >>44
レベルが低いんじゃないか?
晩成って言った通り半端なレベルじゃ役に立たんよ? ダルク:敵が攻撃するつど、その前に味方全体のライフ上昇
パンダ:殴られたら敵陣にダメージルーンをバラまく+毎ターン味方全員のATK上昇
フラップ:自分を殴った敵のライフを1にする+出現する味方(建物除く)のライフを激烈に上昇
タコ:殴られたら敵後衛をすべて凍結+毎ターン味方のライフ上昇
チェノモアさん:殴られたらWLにシールド+自分が殴ったら(成功時のみ)ちょっとだけWL回復 テンプレ
禿 Charon, Soul Catcher。先日実装されたケインの兄貴のレジェ。やられにくさの割に補助能力がぶっ壊れ。攻めても守っても強い。レアでもエピックでも強い。禿は他にも4人程レジェにいる。 前回はチェノモアしか当たらなかったな
イベントは3回連続で持ってるのしか当たってないので今回は持ってない水が出てほしい リーグ解放で手に入るエピって結構少ないんだな……そうか、昔はフレンドからエピもらえたからそこで解放されたのか。 >>55
いっそ被りまくってレベル20も越えれば相手にチェノモアなんぞにー!と言わせられる性能になるかもせん 俺、超能力とかは持ってないけど
このスレの住人にハゲが数人潜んでいるのはわかったぜ 弱体禿いらねーから水ちゃんくれよ!
って言ったらチェノモアが当たるんだろどうせ 英語のスキル説明だとまだAttacksだから普通にガバ翻訳じゃねえのこれ? あーびっくりした
あの体力でカウンター受けえ言うんかと 英語だと変わってないから何のこと言ってるのかさっぱりわからなかった
誤訳だな まあ最低限の仕事はしてる
やはりハゲは優勢種なんやな 英語でもダメージになってるけど
Ally attacks (including himself): Deals 5(ダメージ) to a random Chaos enemy レジェンドの中のレジェンドであるジャスティアシャアモーナに弱体化が来るのではないかと怯えている ダメージも元々あったスキルだろ
メンタルシールド配布のこと言ってるなら変身した後の墓のスキルだぞ? ミイですら弱体化しなかったんだから
ジャスティアもシャモも弱体化しないのではないか >>77
ああそうか変身後だったか
お騒がせして申し訳ない、みんな弱体化の件は忘れてくれ 俺も見て一瞬そう思ったし、ガバ訳が悪い
気にしなさんなし 何で今回は一通り日本語訳してあるんだろうな?
複雑でわかり難いスキルこそして欲しいのにさ。
俺は未だにタイラルケルホーンだかの能力よく分かってないぞ。
敵で出てきても出血させてる事位しか分からん。 >>82
まあ、エルフ吸血鬼に限らず出てきても支障がない様な奴のスキルは覚えないよな。 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>92
1800枚って180枚の間違い?そんだけ入手してるなら課金してスパーク買ったのか? >>93
やめいw
>>94
1800枚だよ
35000スパークで出た >>95
レアとか言うオチじゃあるまいな?
1800枚ってレベル何?
一回でまとめて出たん? GMリーグでチャプ3なら最高でその位出るんじゃなかったっけ? 1800枚って15Lvか禿で出たのがちょっともったいないな
次ターンに11Lvに下がるやん禿
後500枚集めて16Lvにしようぜ! 珍しい禿なのか
壮大な禿なのか
伝説の禿なのか
それが問題だ ハゲ1枚につき髪1本抜けるぞ
明朝の枕を楽しみにしておけ >>98
別に良いんじゃね?
それ以下のハゲならそれより下がるわけだし、ハゲの強みは墓さえ壊されなきゃ何とかなる事だしな レア以下のソウルバインドって何も考えずにガンガンやってっちゃっていいのかな
なんかランダムイベントで関係あるやつあった気がするけど報酬思い出せない ソウルバインド5回で報酬はエンシェントコイン1500枚だったかな 多めに数値が上がる場合はやるけど基本放置だわバインド
イベントのときだけだ ガンガンソウルバインドやってたからソウルダストが足りない状況がずっと続いてた
レアが終わったのでちょっと余裕が出てきたけどイベントで消費する分を稼げてないな
ソウルダストの入手方法を増やしてほしい 前はクソ余ってたんでソウルバインドは条件満たす端からやってたけど今はイベント毎にどんどん減っていくから使うキャラに絞ってるな。 サブ垢15まで育てるかと思ったけど、
アカウント認証メールがメールアドレスに何度やっても届かない
迷惑メールにすら来てないし、何回やってもメール来ないんだよなぁ
因みにエッジでゲームプレイ自体は全く問題ない
本アカはクロームで迷惑フォルダに入ってたが認証メールちゃんと来て認証できてる
ん〜理由がわからん! じゃあ別にクロームでシークレットモードで別垢やれば良いんじゃねーの? それだな、大人しくそうするわ
昨日思わず半日くらいやっちまったわwww貴重な土曜の夜に何やってんだ俺・・・ サポートから連絡来てて、you大人しくgmail作れよっていうからやってみたらいけたわ
すまん、エッジのせいじゃなかったわ、俺のメーラーのせいだったわ
にしても前はいけたんだけどな、謎 折角だしと思ってアンドロイド端末でmpも始めてみたんだけど、これどうやったらデータ初期化できるの?
絶対前のアカにログインしちゃうんだが >>113
補足
アプリ消して再インストしても絶対前のアカにログインしてしまう >>113
最悪parallel space入れれば
別垢でプレイできるよ >>114
そりゃGoogleアカウントと紐付いてるんだから当然だろ。
そうでなきゃ復元とか出来ないだろ 解決方法書かんねやったら叩いてやるなや、酷いやっちゃなぁ。
Googleアカウントは消すと影響でかいんで、こちょこちょ余計なことせんとサポートにID伝えて削除して貰うんが返って手っ取り早いんちゃう?
それかCWのモバイルするかとか? ちょっと待てよまたWishshop来るのかよジェムたまってねえから引けねえよボケ wish shopの告知来てるな
The Wish Shop will be available at 10:00 (UTC) on September 11 and will be active until 10:00 (UTC) on September 14.
というか月一で来るのか?
Now Wish Shop will be regular and appear in the game once a month. ジェム溜まってないから引けない無課金がモチベ大幅ダウンするのは言うまでもないが
課金者もめぼしいレジェ一通りゲットして満足したらモチベ大幅ダウンする事がここの運営はわからないのかな?
周りも似たようなレジェばっかり使うようになったら優位性も無くなるしアホらし 一回選んだレジェは次から選べなくなる仕様になって月一て… ここまで来ると盛大にばら撒いて来年辺りにいきなりサービス終了する気なんじゃなかろうかと邪推してしまう。 楽しいゲームだったのに残念や
ありがとうCunt Wars、ありがとうハゲ 程々でリセットしてくれないと、ジェムなくても無料があるから欲しいレジェを選ぶのは良いけど2回くらいじゃ度々引き漏らして、ロクに引けないまま回を重ねて最後はゴミレジェしか選べなくなるんじゃなかろうか? >>121
俺課金者だけどモチべダウンなんかしてないんだがなー
レジェ手に入れたら育成するかとむしろやる気がでる
モチべダウンするのはミイやテングやらで詰む無課金者じゃないか?
まあたった30万しか課金してなくてイベントメダルも1個しかゲットしてない課金者なんで上のことはわからんわ >>126
本来なら30万落としてくれる人が1万ちょっとで満足出来るからありがたいよな
その分欲しいレジェを一通り手に入れたら冷めるのも早いと思うわ
ちなみに次のWish Shopで選ぶ予定のレジェは何? >>127
ほぼ初期からやってて30万だからな?
そんなんで覚めるやつは向いてないわ
盆栽げーだろこれ
DEEPMAW・SHEER-SHAH・JORMUNGRAND 今週末にwish shopて事は、レベルアップでジェムがもらえるミニイベントとかはお預けって事か 育成なしで使えるレジェンドは限られてるから
Wish shopが月イチになってもあんまり影響なかったりして
みんなミイ、アカシャ、ジャスティア、シャアモーナを手に入れるくらいで
そういえば最近新規レジェンド来ないね フウードゥ盤面にいる時、遠距離キャラ出したら遠距離キャラの前に設置物出るけど、
水シーフォームとかの前面設置物系出したらどうなるの?
流石にキャラ固有の設置物の方が優先されるよね?? >>132
リガーダスとアレクサンドラはそれぞれの設置物が出た
ミズちゃんは茨が出た >>132
設置時に同時召喚系は出ないけどミズはターンの終わりだからフードゥーより先に出しておかないと茨が出てしまう。
じゃないとネクロとかロードリックの前にも出なくなっちゃうからな HOODOOの茨が攻撃時出現だから
召喚時出現のリガーダスとアレクサンドラが先に出るのも
ターン終了時出現のミズだと茨の方が先に出るのも順番通り うわー!本当だ、よく見たらエンドオブターン書いてあるじゃないか!
水ちゃん欲しかったのに…
フゥードゥがクソ便利で外せないしなあ
みんな朝からどうもありがとう! >>129
そうだ
>>131
レベルアップイベントが月1になるから獲得GEM数がかなり下がるぞ
いままで2-3のGEMはレベルアップイベントで稼いでいたやつ多いだろ? みんな似たような面子になるのかつまらん
さらに苦労してレジェンド手に入れてたのが馬鹿らしくなる >>136
別にフードゥーより先に出してればいいわけだし、役割的に大体ミズの方が先になるから問題あんまない。
茨出ても壊されたら次のターンからは水の精出てくるし 次のターンも先に茨が出て邪魔になると思うが
相性最悪やぞ >>140
俺は実際に使用してて邪魔になった記憶がないんだけども… 相性最悪っていえば、最強壁のシャアモーナって結構色んなキャラと相性悪いよな。
同じカオスの中だけでもデットロード位ならまだしも、ハナコなんてお互いに邪魔しあって最悪だもんな。 シャモは強いけど前線埋めるから強い前衛と併用するときに注意せんとあかんのよな
後ルーンが置いてあると石出ないことを時々忘れてやらかしてしまう シャモ系列のSD絵は、なぜか貧乏な子たちに見える… 次のwish shopもバインド目的でデス、ミイラ、ゾンビあたりにしようかと思うが、すぐにイベント来そうなのが難点だな。チェノモア来ちゃったし。
まあイベント来ても当たるとは限らんのだけど。 >>143
それを利用して前衛を中列から攻撃さすんや
なのでルーン置きとシールド張りを持つハゲとはたいそう相性が良い 今回のWish Shopはアカシャ強化のためにオーク、メリラ、フクロウにする
今後もソウルバインドでどれ選ぶかになりそう >>142
アフロディーテで鉄壁重攻撃かまそうとしたら穴になった・・・
穴になった! シャモは組み合わせ相性が極端だよね
前列にスペースが必要な前衛とは併用ほぼ不可だと思ってよい
ハナコ、ジェネラルゾーマ、デッドロード、ボルザートあたり
いっぽう、グランマリーパー、アテナあたりとは相性抜群
あとは居るだけでウザい(攻撃してもされなくてもよい)前衛とは相性がよい
牛、ハゲ、アイスクロッドとか(ハゲは殴らせたほうが良いが)
持ってないから試してないけど、ダルク、サカナ、トカゲあたりと組ませても強そう >>149
裸足なのも貧相に見える要因かな
関係ないけど、攻撃の際はあのデカい杖じゃなくて、チラチラ見せてる短剣で切ってるんだね ボルザートは前列のルーンを食って消えてくれるからシャモで固めるためにはむしろ相性いいぞ
実際リーグ1に上げたときのデッキはシャモとボルザート組んでたな WLスキンに海賊が実装されたらシャモ殺しになるのかね
敵陣に魔法陣を複数出すスキル持ってるんだっけ 牛だの王子だのジャスティアだのシャモの後ろに出されたらデッキにグロード居ないと半ば詰むからね。
地味に拡散ダメージも強いよな。
アテナとかナイレンの取り巻き一掃したりトーテム触らずぶっ壊したりフラップでHP下げた奴らまとめてぶっ殺したり、アカシャや花魁の為にストーム代わりにしたりな。
有効な組み合わせって訳じゃないけど、シャモの後ろで溜まりに溜まったドミナス解放されて殆ど全面埋まってた敵陣焼け野原にしてほぼ満タンのWL死ぬまで殴ってもまだ足りなかった時は気持ちよかったな。 ゾーマはハゲいるならしゃもとの相性そんなに悪くないぞ 地味だけどアポロもシャモ自体を強化してくれるしハーフムーン位には役に立ってくれる。
顔がキモいのが玉に傷 シャモは常時シールドだけでも反則級にめんどいのに
カウンターと拡散持ってるのが厄介過ぎる ダルクとシャモはpitで良く組み合わせるけどこれどうやったら決着つくのってなるぞ
ダルクが免疫持ちだから沈黙もできないし、そうなった頃にはクリスタルがもう手遅れレベルで鉄壁になってる なんでもAIが仲介してバランスとってるんだろうな
でないと酷い戦いだらけになりそう 逆じゃね?
2.3ターンで当たり前面して先に出したキャラ再登場させるAIだぞ? しゃもに回避付けたら次手でグロート出されなきゃほぼ勝ち確だったなぁ
一回だけアペプしゃもにぶつけられて泥仕合の末負けたくらいかね
タニも回避付与になったししゃもと組ませると強いかもな >>163
流石にそんなに無双は無理じゃないか?
ミイとかTNTとかストライクとかキノコとかで石を一掃されるのも不味いし、サンタは防げても助手やサボテンは無理だし、初期でそれなりのレベルのドミナス出されるだけで競り負けるしね 回避シャモは本体に回避とシールド付いてるから石除去されても割りと持ち直せる
それより飛行+ジャスティアで攻めあぐねるうちにやられるパターンが多かった
あと助手が出たら必ず回避シャモを箱詰めするw このゲーム、広告から飛ばされてくる人が大半だろうから結構人口は多そう 最初の画面にハングル出るのがダメだわ
リンクで飛んでハングルとか中国語が出てきた時の怪しさは異常 ミズって特別強い訳じゃないけど、結構場持ちするし、時間は掛かるけど火力も出て、凍結ルーンがじわじわ追い詰めてくれて、
何か特有のスキルのコンボがあって他のキャラと直接組むって訳じゃないけど、いつ出しても邪魔にならなくてそこそこの成果を堅実に上げてくれるからなかなかデッキから外せないな。 >>167
シャモじゃなくてシシャモじゃねーか!
しかもきちんとマジもんの画像を用意しやがって >>167
仕事中に画像だけ見たから突っ込むの忘れてたわw
たしかにシャモの裸だけどよう・・・・ >>175
そうかサボテンはウサギと位しか思いつかなかったけど水の精も毎ターン召喚だったな。
自分で変えたサボテンのスパイクで死ぬのはご愛嬌だが wish shopは今日だったっけ?
皆何取るか決めたか? 現状で戦力は充分だから気長に育成するユニットを選ぶか
最近敵で出てきて嫌だったユニットというと
ダルク、テング、アポロ、フューリー、リーダーナイレン、レギオンあたりかなあ
ミョルニルとかリガーダスとかもどうかな
取りそこねたポイズンフロスという手も シャモのソウルバインド用にアペプとヨリクという手もあるか
わりと強いし >>55
ボ1と通常でチェノモアが出てこのままでは秋のチェノモア祭り開催かと思われたがボ2で水が出てギリギリ回避された
もうちょっとバランスよく出てくれないかな >>182
欲しいの優先でいいと思う
バインドで選ぶのはそこそこそろってからでいい 今後は月一でwish hopが来るそうだし、気軽に好きなの取れば良いんでない 一回選んだら次以降選べないって噂だけど、そんなんじゃせめてボーナス引けるくらい石がある時じゃないと欲しいキャラ選びにくくないか? 流石に次回は選べないってだけじゃないの?
永久に選べないなら、低ランクで1枠の方がよっぽどマシって事になるし 今wikiを確認したら「選んだカードは次から選べなくなる」が消されて
「月一で定期的に開催される」に置き換わってるわ Players will be able to choose the legendary heroes they want to get. But choose wisely. The heroes you choose will not be available the next time the Wish Shop appears!
「次から」じゃなくて「次は」じゃないの?
From 14 to 4 league - 2 heroes!
From 5 to GM league - 3 heroes!
後誤字 2 more events 書いてる〜
wish2回分は選ベなくなるって事か Bitch is not available 2 more events "Wish shop"
選べないの選んだらこう書かれてたから3ヶ月後また選べるのかな? 前回wish期間中から今回wish期間中までログインしなければ前回の状況引き継ぐっぽい
捨て垢がフリー3回分、前回選んだレジェがそのままだった
あともう一回引き継げばフリーだけでボーナスいけそう
今回の一回目が4回目になって確定レジェじゃなくなったからお得かどうか知らん どうせレベル6にするのすら簡単じゃない枚数しか当たらんのにどういう意味があってそんな事するんだろうな?
特定キャラ集中育成の為に何百万分も石使ってくれる奴がいるならそれはむしろ上客なんじゃないのか? >>192
これは同じフラグを使いまわしてるから起こる意図しないバグだろうなあ もっと色んなエピック入手しやすくしたり、
pitの難易度問題で新規から上がってきた奴は皆ランク14にたむろってる現状をどうにかした方がいいと思うんだけどな
タワーもゴッドアリーナも大箱ごときじゃストレスたまるだけでやる価値がほぼない
せいぜいイベントで卵150貰うためにやるだけ >>195
エピックがレアリティ通りの価値が無い事も問題だし、コンテンツが出来たタイミングのせいか、報酬と作業の比率のバランスがコンテンツ毎の格差がとんでもないのも問題。
アリーナのレジェ箱なんて最早ハズレ扱いだろ ログインやレベルアップでジェム貰えるイベントの頻度減らすとか
新規プレーヤーを増やす気も育てる気も全く無いんだな
初心者がレベルアップイベントのタイミング知らずにレベルアップしまくる被害も増えるだろう 次回2回まで同じの引けなくなるなら、もうそもそもwish shop引かない方がいいか >>195
時期にpitはtroop基準になってみんな勝てなくなるよ
>>197
課金しろってことだろ >>198
そこは無料分があるから悩みどころ。
ってかリーグ上がって選べる種類が増えるのはデメリットの方が多いだろ wish shopのボーナスチェストも9回回したら1回? >>200
pitがtroop基準になるってまじか!
mightyじゃもうそうなってるの?? wish shop10連回したのに、ボーナスチェストまでに必要なカウントが増えねぇ… 違うよ運営…
10連の結果の確認じゃなくて、10連やったのにボーナスチェストが引けなかったのが問題なんだよ… >>195
バランス崩壊なら
「フレンドへのカード寄付」が
未だにゴールド絡みのままなのが最悪
昔はゴールドが貴重だったから
現金入手も鉱山レベルアップも価値あったのに
今じゃ石ころ同然
善意でカード減らすだけの行為 >>209
ゴールドじゃなくダストにすれば2つの問題が一気に解決すんのにな ダストって課金じゃ手に入らないんだな・・・もっと入手しやすくして欲しい >>212
あっ、そうだ・・・その方法忘れてた・・・ >>206
pitとdtが交互に週代わりになりコイン統一
troop依存よ >>214
うへー週替わりになるのかぁ・・・エピック入手機会増やすどころか更に減らす気なんだな
絞れば課金するだろってとっくに廃れた昔のネトゲみたいな方針なんやな 課金でソウルダスト貰えるってならVIPだと毎日ソウルダストの配給があるぐらいだな
カード寄付はイベント前の準備とかランク上げの調整に使うぐらい
ゴールドの代わりにソウルダストが貰えるようになるならありがたいけど現状の方が運営的においしいからやらないだろうな ジャスティアとハゲのコンボえげつないな…
ダルクも合わせたらpit5が斧1個で終わったわ wish shopがこれから頻繁に来るとして無料分で2体当てれたら、
残り1体は諦めてジェム温存でもいいかもな。
ロックされてもしばらくすれば解除されるみたいだし、
ほかに欲しいの選択しとけばいいんだから。 ミィとゴースタにして、ゴースタは当てたが後一回でミィを当てれる自信がないw pitは仕様も変わって階層が増えてどうなるのかってのと、troops依存ってどう働くのか、そもそもこっちに導入されるかが分からんから、まず様子見じゃないか?
troops依存でもしかしたら新規には有利かもしれんし 週の区切りがわからんけど、
タワーもタワーない週のイベントは1050卵入手できなくなるのか
結構痛いなぁ あああああ
やっと初回ボーナスチェストまで溜まって、今すぐ開けたいけど
チェノが怖くて開けられねええええええ! >>234
チェノモアはレベルが低いと使えないだけでレベルを上げればそれなりだぞ >>230
あっちじゃ改悪確定してるんだがな
こっちでプレイヤーの利益になる未来が見えんわ
同TROOPでもペット持ちと持ってないプレイヤーだと後者は99%勝てないんだから・・・ ペットを買うかさもなければ辞めろということなんじゃないか >>238
初回ボーナスチェストではスパークは出ない
すなわちチェノモア確定 >>239
わろたわwww
気が向いたら引こう思ってまだ放置してる
うん、怖いんだwww >>240
で、寝落ちした挙句仕事に行ってる間にイベント終了で引かずに終わると
チェノモア回避出来て良かったね。
万一ハゲを引くと引いた枚数×1000本髪が抜けるらしいしやめときな。 チェノモアはソウルバインド要員として優秀だし持ってて損はない気もする
ハゲも強化できるぞ
だけど欲しいのは水かハゲだろうな 今回はノーマルチェストの引きがよかった
卵9000とか初めて引いたわ
ボーナスはハゲだった ハゲかミズちゃん欲しくてこのイベ頑張ってボーナス三箱開けたけどさぁ
ナス1がミズちゃん100枚であと通常から二回ナス2と3全部チェノクソとかなめとんのか
一枚もハゲれんかった >>244
まあ、チェノモアは要らんけど、レベルの低いチェノモアはもっと要らんから。
そのくらいのレベルならpitかDTでは役に立つんじゃないか? 今回は禿げフィーバーだったわ
通常2禿 ボーナス1チェノ ボーナス2禿
毛根死滅しそうw 俺は通常でハゲ1ボーナスでもハゲ1ミストレスからもハゲが出てピット4もオールハゲでガチでハゲそう チェノモアを活かそうと思ったらどうするべきかな?
アペプは免疫で効かないし、後ろにトーテムとかストームレイジとかTNTとかヨリク置くとか?
アルマジロかドミナスもアリか?
せめて飛行してればなぁ >>249
要はすぐ落ちなきゃ誰でも良い使い方ね?
間にトーテムかストームレイジ置けば完璧な。
グロード相手以外は チェノモア壁にして後ろを守る気ならやめとけ
免疫持ちのうえ相手を止める手段が無いのですぐ落ちる
格下相手ならいい ああ、だから後ろに叩きたくない奴置いて見逃してもらって少しでも長生きして叩いて貰おうと思ってね。
他にも何体か回復条件で発動する奴いたよね? チェノモアを活かす方法
@デッキ編集画面を開く
Aチェノモアを選択する
B1番下のBoostsタブを開く
C下側左の黄色いアイコンをクリックする
なんとチェノモア1枚につきソウルダストが10も手に入るぞ! >>253
Morganおじさんだな
しかし回復スキルでコンボ決めるならタウルスの方が使いやすい気もする >>254
不覚にも笑ってしまったわw
でもその役はトードパイセンが譲ってくれないな。 >>255
それぐらいしか居なかったっけ?
やっぱ、叩きたくない奴の前に出したり他にかかりっきりになってるときに出してチマチマやるしかないのか。
みんなありがとう。参考になった エピックのスパイクタートルが好きや
奥で浮遊してるし硬いし迷惑そう エピ亀はレジェ亀より使える気がする
放っておくといつの間にかスパイクすげーことになってんだもん どう考えても亀はチェノモアよりドミナスとかシャモとかアルマジロと合わせた方が強いわな。 シャモアナの倒し方
最上段以外に召喚された場合
クリスタルを破壊→シャモアナシールド破壊→シャモアナ本体を倒す
最上段に召喚された場合
サイレント持ちでシャモアナスキル無効化→クリスタル破壊→シールド破壊→シャモアナ本体倒す
ピットで出てきたら一気に不利になる敵No.1他にはジャスティア、レギオン、チュパカブラと並んで厄介で苦手 >>262
ミィが抜けとるぞ。
みんなシャモシャモ呼んどるけどシャアモーナを略してシャモやで >>262
他にもドミナスとシバき合わせて競り勝ったり、凍結させて新規で石を出させないとか、キノコとかバステトとかストライクとかでまとめて薙ぎ払うって手もあるな。
二次的だけどミズとかアペプ使ってルーンで埋め尽くして石を出させないとかも出来なくはない 俺はハゲを出した上でカオス向けの追撃が上手く刺さるのを祈る サンタ、サボテンが有効なのは言わずもがな、アルマジロの拡散ダメージでWL守りながら石を敢えて壊し切らずに全体的に削っておいて纏めて処理したり、ミルニョルが大当たりするのを期待するのもいいな。
まあ、ぶっちゃけ飛行キャラ真ん前にだして空振らせてる間にWLをゴースタとかメリアとかアフロで削り殺したり、ヨリクとかアナンタで石ごと一列ぶち抜いてぶち殺した方が早いんだけどな。 それよか攻撃力大した事ないんだから攻撃力0にして黙らせた方が簡単だろ LadySnowで凍らせんのが手軽
しゃもは行動しないとスキル一切発揮しないし
シールド持ちは切るタイミングによらず出せば凍るから楽でいい ただ倒すだけで手段が限られていて
しかもそれでも面倒な段取りが要るというのもやばい
自分で使うならやはりシャモが堅さナンバーワンだな
AIが使うならAI補正で8割方倒せないジャスティアが一番だが(アカシャ、ミイ、木除く) うん、相手にするならジャスティアの方がはるかにうざい なぜか相手のジャスティアに攻撃を当てられる奴ばかり毎回ミスが付く!不思議! それは助手やらアフロやらを見れば露骨な贔屓が働いてるのは間違いないだろ >>277
いくつかの上位ギルドで出回ってる
どうやって知ってるかはいくつかのルートがあるみたい
サポから直接聞いてる猛者もいる うわーこのハゲはいらねー
ハズレ入れるなとは言わんけどもせめて女の子にしてくれや
エロゲーだろこれ勘弁してくれよ・・・ >>281
レッドウーマンを買う権利が欲しいって? >>282
勘弁してくださいww
エロではないけど戦闘中のSDのアフロ系列が可愛くて仕方ない、ミニアフロとか超かわいい
この戦闘画面のSD絵書いてるの誰なんだろう あれ?このハゲ強化されてない??
wikiと数値が違うし自分自身も含まれてる、強くない?? アフロ可愛くて最初の頃は抜いて抜いて抜きまくって嫁にする勢いだったけど
スキル変更されてから一気に冷めて今じゃ全く興味の対象から外れるようになった
気持ち的には好きだったアイドルが薬物だの万引きだのの常習犯だった事が分かったとかそんな感じ
女性の容姿は重要だけど、それだけじゃないと悟った貴重な経験だった
ちな今のお気に入りはエピ虎に犯されてる女とアマテラスとアダム スーパーマリー、最初からメンタルシールドが付くようになるのな >>286
清楚なヒーラーだと思ったら、実は極悪人だったしな。
抜く点については共感出来ないけど。 >>288
アダム以外が理解できなかったんだよな?
俺もだよ
あとお気に入りはレギオンのエピックだね
くさそうで好き ゲームのしたに出ている広告にcount
empireってのが追加されたな
こっちはアプデするきないんじゃろうか 前からなかったっけ???
むしろmightyよりこっちのが売り上げありそう
どうでもいいけどスーパーマリーって語感が凄い好きw 亀王国の頭はくぱぁ大王で、キノコ王国の裏切り者はクリ棒だから割と自然な事のように思える
ところで今回のマリーとアレクは女だけど挿入役の男が友情出演してる貴重なカードなんだよな 今回のピットは前回に続いてダイアナがいるから反射でゴリ押しできてよかった AIもターンスキップするんだな……連続でしたからバグかもしれんが。 >>301
こっちもたまにあるよ
自軍のマスがいっぱいに埋まってる時によくなる 流れぶった斬るけど、フレディにリボーン付けてやると元の奴も復活して憑依された奴からも復活して増殖するんだな。
憑依して憑り殺して復活設定ガチ無視だな。 イベント中に未入手のイベントエピックがPVP箱やpit箱から出たよって人いる?
一回でもイベントチェストで引いたらその後はバカスカ出るけど、
未入手のままだとイベント中でもイベントチェスト以外から出た試しがないんだよなぁ レアならイベント中最初のFoxiesで先に出たことはあるがバグくさい挙動してた頃だしなあ >>304
pvp箱、pit箱、ついでにレイドもシーズン以外のサモン箱も基本的に未入手のカードは絶対出てこない
アナクみたいなリーグ解放型じゃなきゃ、シーズンかウィッシュかイベ箱から出すしかない
でなきゃオファー出たとき課金するか
前はフレからもらえたんだがなぁ。 >>306
やっぱリーグ開放型じゃないイベントエピックは、
例えそのイベント中だろうと未入手の場合はイベント中にイベント箱かガチャから出すしかないって事ね
`未入手の場合´ ってのを聞きたかったんだが、運営には伝わらなかったらしく、
イベント中はpvp箱からもイベントカードが出やすくなってます!としか返ってこなかったww そりゃ聞く方の英語力の問題じゃねーの?
翻訳ソフトじゃ文法が違い過ぎる関係でどうしても単語拾って読み取る形になるけど、日本人以外はそういうの凄い苦手だから 貰えるはずのものが貰えなかったわけでもないし運営に言う必要もないだろ ジェムで売り出したりもしないのか未入手は
だったら同キャラのイベントが来るまで待てってことか せっかくボーナスチェスト開けてレジェンド手に入れてもエピックないから進化通せないって事が新規には普通に起こる
イベント参加した記念に一枚ずつくらいくれてやってもよかろうに
変な所絞っても萎えてくだけで課金には繋がらんだろ 今回のハゲといる女の筋マンはマジで理想の筋マン
ハゲうらやま死刑 ハゲたら筋マンゲットしたりパイズって貰えたりするんか?! >>313
進化でレジェ育てるって、変換効率の良い重課金したVIP位で、普通の人はせいぜい端数の調整位しかしないもんだと思ってたよ。
だってエピックも育てると結構pitとかで役立つ奴多くないか? >>301
AIはあんま頭よくないのか
勝てる勝負なのに投げるときあって変な気分になる レギオンやゴースタ入れたりしてると
AIには「見えない何か」が見えてしまった結果不可解な降参をする事が増える
逆に「見えない何か」で行ける時はミィでこっちの盤面は全滅するし
ボルザートやポイズンフロスは最大のパフォーマンスを発揮するし
助手はウォーー ハゲどころかネズミやゴリラや神や人外までハメまくってる世界観好き
現実もビッチだらけにならねーかなぁ >>322
陰では・・・だろ
そうじゃなくてオープンではっちゃけたビッチだらけになって欲しいんよ
羞恥心やプライドって邪魔だよなぁ
そうなると今度は性病怖いし何とも言えんけどw >>319
剥き身ゴースタ最上段出しは釣り
無視してWLを攻めるのがプロ >>323
俺はあんま外人ポルノ女優みたいにグイグイ来られても萎えるけどな。 >>324
そうしてプロ面して次ターンでフーリーでも出されて瀕死になるんですね?わかります。 #event_window_descr_114 ってイベント欄に出てくるんだけど、なんぞこれ。 今回のイベントあんまり気乗りしないんだけど、新スキル貰ったゲーハーの使用感ってどんな感じ?
めっちゃ強化された感ある? どっちかというとエピックの方が中段辺りの盾の後ろに出されると厄介だな
DTとかで出されて放置しとくとカッチカチにされる 今売ってるような1ゴールドや1石でカード買えるようなのって前からあった??
どうせ課金だから俺には関係ねぇ、と思って全くあそこのショップ見てなかったわ… >>332
あるよ。
買う度に若干ずつ値上げはあるけどね。
最後は20.20.1999になる。
前なんて運営のミスでハナコ45枚が20ゴールド、ムーディーゴーストが1999ドルで売られてたぞ。
死神夫人やら雪の女王やら売り出されるんだけど1ドルで一枚の時に何を買うかは結構重要でミルニョルは正解の1つだと思う。 直接殴りたくないユニットとかの処理に最適だよなあ
変にレベル高いと殴られてもないのにこっちの場が焦土と化す >>334
ウザいジャスティアの処理にも向いてるしね。
シャアモーナにも結構有効 スキル変更前は使えない部類だったけど変更で大化けしたな discordによると何かの不具合を修正している模様 質問が数点あるのだけど、PvPのチェストスロットって初回5ドルだけど、2つ目以降開けるのに値上がりするとかある?
あとドルだから実際引かれるのは543円みたいな感じになのかな?
ちょっとだけ課金するならやっぱ先にスロット増やすべきだよね?? >>345
本家かナタクかでレートが微妙に違うそうだ やっぱ上がるよね、上がりそうだもんな
初回課金特典のチェストのカード枚数が増えるって奴、PVPって書いてないけど、まさかイベントのボーナスチェストの枚数もアップしたりは…流石にないか >>348
課金特典は相当初期で課金しちゃったから分からんけど、他の枚数増加のタイミングでは変わってない筈だよ。
一応抽選なんで枚数は微妙に上下するから間違いないとは言わないけど >>349
なるほどありがとう、やっぱそう旨くはならんかー! メンテすんなら一回目のログインした時に必ずフリーズして再起動しなきゃなのを直してくれよ ついでにフレンドのカードリクエスト非表示バグも直してくれクレヨン >>333
わかった、今度から気をつけてみてみる、レスありがとう!
うぁっなんか今見たら450石もくれたぞ
メンテあったようなのでお詫びかな??これなら週一でメンテしてもいいぞ しゅまん、実際なんの石なのかよくわからんわ
俺もメンテ中出かけててアクセスしてないし・・・
サブ垢見てみたら特に貰えてなかった 2つアカウントあるけど片方しかジェム貰えなかったわ 新規で12まで上げてしまったのですが
これわざと負けて14まで落ちた方がいいんですかね?
これ以上上がれない手詰まり感がすごく、pitも全員玉砕して紫までが限界です >>357
下げてもPITの難易度は変わらん、12まで上げてしまったなら10まで上げてもPITの難易度変わらんぞ PITが勝ちにくいだけで別に終わってはないだろ
他で地道に作業していったらいつかは強くなる いずれpitが今の仕様からTroops依存に変わるだろうからそれまで耐えればワンチャン >>345
nutaku版は500P=5$で499→1999→4999→9999P必要になる
>>357
PITはイベントでカード集めればそのうち勝てるようになる >>357
大丈夫大丈夫。
イベントさえやってればpit勝てなくても何とかなるよ。
リーグ14で止めるはずが何故かリーグ3にいる俺が言うんだから間違いない。 >>362
うへえええ、一気に値段上がりすぎだな
詳しい情報ありがとう >>364
スロットはいくらあってもたりねーぞ
微課金だけど全開放している 世の中には金が余って仕方がない人が大勢いるんだな、と実感できる良いゲーム ソシャゲは大手ならヤバい金額使ってる奴かなりの数いるそうだしな。
何故に億単位使ってゲームするのか思考ルーチンが謎。
課金しないゲームだと腕前が要求されて気持ちよくマウント出来ないからか? くだらねぇ、そういうのはスマホアプリ板とかでやってくれや 2万は端金じゃないけど続けるにあたってコスパが良いと判断したら使うな
このゲームで言うとスロットとペット(ロックスター)
数十万ぶち込むような廃課金基準だとこれも微課金に当たるんじゃね? >>366
初期からやってなんだがなー
月1000円ほどでも重課金になるのか? 月々の課金額が微小でも費やしたトータル額が大きければ重課金なのでは スーパーマリーの火力が予想以上に高いな
建設物含めてオーダークラスの数だけ強化されるから
72から∔100されることもあるし 以前は男キャラの数だけ攻撃力増加だったのが変わったんだな ぶっちゃけ弱かったからね。
せめてカウンターあれば精神シールドに高めの刺突も併せて強いのにと思ったもんだよ。 >>374
何でプレイ日数で割るんだよ?
じゃあプレイ初月に1999ドルのオファー買うと倍課金してる事になんの?
通販じゃないんだからトータルでしょ? >>379
カウンター付いてたらスーマリvsシャモとかロマン溢れる戦いが
ただし周りは死ぬ シャアモーナで殴り合いさせたらわかるがカウンター攻撃でカウンターしない カード数を絞るってどうやるのん
フレンドにあげまくって新規獲得しないってこと? >>385
今は無理。
前はフレンドからリクエスト以外にカードを貰う事が出来たから、それを弱いカードとかは敢えて受け取らないでtroopsを低く抑えつつ目的のカードを引く確率を少しでも高めるって事が出来たの。
今は精々、使えないリーグキャラは買うのを控えたり、ピンと来ないイベントには参加しないくらいしか出来ない。 なーるほど
タワー勝てねーってなったけどこりゃどうしようもないか 自分の得意レア度に合わせた上でペット買っても勝てないならしばらくはどうしようもないかな まあ、とりあえず二勝出来れば最低限の役は果たすんじゃないか? ペットを買ったらさらに金かかるってマジ?
買ったら段違いに強くなる気がするが、ロックスターいればpit無双できる…のか? >>392
1回のハントに1500から3000ジェムぐらい使う
Lv6なら3回、Lv11なら7回、Lv16なら14回、Lv21なら29回、Lv26なら
70回ハントが必要なので金かかるよ
PitはLv11ぐらいあれば無双できんじゃないの 皆レベルアップで石もらえるイベントの時ってコモンやレアリボーンしまくってる??
もう単価高い奴ばっかだしレベル上げできる奴もそんなにいないお・・・ 青ポが全く足りない。ジャーニーショップにも青ポ置けよ。 >>394
とりあえず、イベントのリボーン3回に合わせれば20くらいは稼げるやん。
流石に、70UPの方は、あまり手を出さないで諦める事が殆ど。 >>394
リボーンイベントでリボーンしといてレベルアップイベントまで置いておくようにしてる
なんだかんだで毎回70回まではクリアしてる なるほど〜今回70諦めてリボーンイベ待つことにする、ありがと >>392
6あればリーグ9で毎回レジェ箱6までいけるぞ 今回はレベルアップイベントしばらくお預け食らったから割とやりやすいとおもったけどな >>398
ソウルバインドする為だけで1000枚以上使うんだが…とてもじゃないが間に合わんわ。
何かゴールドは腐ってるし…どうせバランス変えるならもう少し考えてほしい。 死んで息してないイベントじゃない方のジャーニーを何とかしてほしいわ イベントでレジェンド引いたから、喜んでレベルアップさせたら、
その瞬間にチーター扱いされて、BANされたんだけど。
問い合わせてみても、ツールを使ってゲームを有利に進めたことが
規約違反に当たるみたいな返答だったんだけど、身に覚えがないし、
そもそもこのゲームで有利になるツールなんかあるのかって認識だし。
ちゃんと調べてくれる気がしないし、復帰は無理なのかな。
数百円しか課金してなかったのが不幸中の幸いとも言えるけど、
チーター扱いされて不愉快だし、数百円でも掠め取られたみたいで腹立たしい。
BANされたときの状況を書き添えて、もう一度調べ直せって返信したけど、
もうほとんど諦めてる。 俺も今日イベ箱からレジェ出て、強化したらランクアップしてジャニーキー溢れちゃうからウキウキしながら日付け変わるまで待ってたんだが、
そんなん聞いたら期間内でぎりぎりボナ箱まで行くから怖くて強化できんわ
続報たのみますわ >>404
直前にした行動羅列してみて報告してみたらどうかな?
それよりもっと以前がチート扱いされたのならわからないけど、、、 前に勘違いで大量BANされたときはすぐ復帰できたけど
類似のケースが他にもいるかだな ゴールドを短期間で大量に使用するとBANされるとは聞いたことあるがそんな簡単に引っかかるようなものとも思えない
明らかにツール使ってるだろって奴でも解除されてるからそのうち解除はされると思うけど何でBANされたかは気になるな 返信してから10時間ちょっと経つけど、返事がない。
試しにログインしようとしてみたけど、依然としてチーター扱いで入れなかった。
レベルアップイベントでゴールドを大量に使ったけど、
といっても一ヶ月前に始めたくらいなんで、
ずっとやってる人と比べたら微々たるもののはず。
レベルアップ120回とかでジェムがもらえるやつは未達成だった。
デイリーとウィークリーをこなしながら、チェストが開いたら、
埋めてってくらいのことしかしてないから、いわゆる普通のプレイしかしてないはず。
チートしてない証拠を出すことはできないから、ちゃんと調べてくれとしか言えないのがつらい。
面白いゲームだと思ってたけど、なんかもう冷めたよ。
自分のBANは、レアケースだと思うから、みんなは頑張って! nutakuってサポートしっかりしてる印象だが
これってcunt wars側に連絡するのか 公式ディスコのサポートタグで誤BANされたちゃんと調べろって言うのも手かもしれんな
誤BANされてる人かなりいるし、今日もチラホラいるわ
みんなが見てる分対応急ぐのかもしれんし
それにしてもチータータグで罪状も画像もなしにIDだけ晒す奴どうにかしろよな
そんな私怨かどうかもわからん奴いちいち調べるより先にやる事あるだろうが 3ターンに一回ミィ出してくるとかふざけんなクソAI ランク上げないように手動で降伏してると下げる位置選んで戻してくれないかな。
あげるのはじぶんでやるからさ >>417
毒まくやつを維持で勝てる
アダムの方がきついぞ 今週のPit1、なかなかに害悪がすごいな。初回よくわからず攻めたとはいえ久々にpit1で60しか削れないとかやらかしたわ
ランク上げすぎちゃってスキル全ダメで棘除去できないのがつらすぎる >>417
攻撃力高いハーピーや熊の沈黙スキル使って
とにかくティンカーとテスラが出て来たら即処理する
回復テントも早めに排除しておいた方がいい
>>419
粘ってたら相手のマスが全部トゲで埋まってユニット出せなくなったから
その後はスキルの稲妻延々やって倒したわ 後に続く面子もいやらしいめんどくさい奴が続いてるな。
勝てなくもないだろうけどスッキリ快勝ってやりにくいだろうな 相変わらずイベント終わると虚無感がひでぇな
通常時の箱もソウルダストもっと増やすとかなんかうま味が欲しいわ
この辺改善する気ないのか 旨味はともかくイベント間の休息期間は必要だわ。
半日かそこらで次のイベントとかそれ以外のなんかとかやられたら社会人にはキツイわ。
ゆっくりやってもやらなくてもいい期間大事 Mor Lockのリクエストが急に増えた気がするんだが次はDeep Mowなの? 何で勝手にオートONになってんだよ…
画面が切り替わったと思ったらすでに初手決めてやがる上に出した奴がよりにもよってゴースタって >>426
敵AIは対人っぽさの演出かなんか知らんが無駄に待たせる癖にこっちのオートは異様に早いよな
キャンセルしたいときに限ってアホ手を打つのもお決まり
オートバトルキャンセルする時間くらい挟めっての
じゃなきゃ敵AIも同じくらいさっさと次手を出せってーの PVPという呼び方からしてそうだけど
対人戦のように思わせようという工作がされてて
いちいち時間制限付けたり
迷惑だよなー >>427
ただの箱稼ぎの対戦だったらなんの文句もないんだが、事が起きたのがpitの2ボス目だったんだ
このレジェンドはこいつにぶつけて〜なんて計画立ててクリアしてたのに一気に不利な事になっちまった >>427
ウェイトかけるのはツール対策だと思う
>>429
えらいな
俺はごり押ししかしてない しゃもは変身系スキルを持ってないレジェボスにぶつけたり
免疫持ちはキルスキル持ちボスにぶつけたりくらいは考えてる >>430
ツール対策ならむしろ自軍の手にもウェイトかけてほしいぜ
なんだよ秒でレジェ無駄遣いするとかさぁ オート機能自体削除すれば良いだけの話
誰だよpitにオート機能導入した悪意の塊は いやPitでオート選ばなきゃいいだけじゃん
スキップと間違えるのもさすがにもうないだろ pitに限らずオートっていつ使うんだ?
誰であろうとシナジーなんて関係なくゴリ押しで勝てる猛者とか、スキルなんて刺突か二回攻撃位しかないリーグ30とかか? 3か4ぐらいリーグ落とせば普通にオートで勝てるだろ >>438
「通常対戦でオートが使える」という主張はよくわかった(個人的にはそれも疑問だが)
ただ「pitにオートが必要か」という件についてはどうなのよ
ついでだから「Brawlにオートが実装されていない」事についてもどう思っているのか知りたい
唯一オート機能が使えそうなBrawlでオートが使えない事も含めて悪意の塊だと思っている ターンスキップとボタンの場所入れ替えてほしいけどオート自体はあっていい
Brawlでオート使えなくなったのはマクロ使ってた馬鹿共のせいだろ Brawlでオート無くなったのは素直に40ジェム払ってジャーニーキーを購入しろという事じゃないのか まだ喜ぶのは早いぞ
イベント対象になるって事は変な調整入れられてクソ化する可能性もある
まあMPの方も変わってないようだし大丈夫だとは思うが ハズレでもapepという驚愕のアタリ回
シャモ:言わずと知れた最強カードの一角
yorik:すごく使いやすい。瞬発力があるのに死ににくく、しかも場を選ばない。強い
apep:それなり。強キャラと組み合わせやすい 誰が来ても有用というか、全員が全員誰と組んでもエグい事出来るのがこれまた… >>445
アペプはそれなりじゃないだろ。
アタッカーやれる死に難い強力な補助役なんて相当強いだろ。
適当にしても使えるぶっ壊れと比べて下がるってったってアペプ自体が悪くなる訳じゃなし 個人の感想なんてなんでもええやん
このスレっていちいちなんでも反論しないと気が済まない奴がいるよな 3体とも当たりなんだろうけど全部持ってるのだった
今回は課金しなくてもいいか… >>447
それなりに強いってことやろ
並レジェではないしな
誰も悪くは言ってないで ヨリクなんかはレベル上がれば一発逆転のカードになるし、しゃもも壁っぷりがパねぇくなるし、アペプも攻撃ペット持ちの一撃に耐えられるようになればミィちゃんとかネイダとかかぼちゃとかと組み合わせて意味わからん強さ発揮するし、今回は全力で回すぜ 山勘でイベントレア360枚確保済みな俺に隙は無かった
本命イベント来た時用に下位カードストックし続けておくと良いね
保存期限過ぎた所で足止め食らうよりずっといい あーくそ、リーグ上げたらPVPがストレスでしゃーない 全部持ってるけどYorikとシャアモーナのレベルが低いので頑張りたい
Apepはレベルが低くても使いやすいいいカードだと思う イベントジャーニーって2章後半でもレアカードしか出ないの?
3章がレジェに見えて実はレアとか以前誰かの書き込み見たが・・・
キャラとしても好きだからシャモシリーズ揃えたい・・・ >>456
イベントジャーニーは全部レアですね。見た目がエピやレジェになってももらえるのはレアカード。 >>457
やっぱそうなのか〜ありがとうございます
あとはイベントチェスト開けまくるかミストレスしかないか〜
レアは手に入るとしてシャモ自体もwishで持ってるんだけどエピがない・・・ >>458
いや、イベントチェストで引かない限りミストレスじゃいくら引いても出ないよ デイリークエストで、ターフウォーの派兵とかゴールド鉱山からのゴールド入手とかが
やったのに反映されない事がたまにあるんだが、なった事ある人いない? >>460
ゲーム入った後ちょっとはデイリーとか読み込まれてないからそのタイミングでやるとダメ >>459
そうなんだ!!ありがとう、危なかった・・・ >>462
うん。だからフレンドからカードが貰えなくなったのに非難が殺到してる訳。
受け取る側がイベントカードを入手し損なっても送る側が持ってれば送るリストに出てくるからそれで入手可能だったんだよ >>462
うん。だからフレンドからカードが貰えなくなったのに非難が殺到してる訳。
受け取る側がイベントカードを入手し損なっても送る側が持ってれば送るリストに出てくるからそれで入手可能だったんだよ 次のイベントメダル取りに行きたい
メダル所持プレイヤーさん効率よくメダルを取る準備を教えてくれないか? 最初の頃は誰も持ってなかったから自力で手に入れるしかなかったし、今はWish Shopがあるだけましだと思うけどな >>465
ガッツリリアルマネーを用意するのが一番効率が良い。 yorikの初期各数値とシャモの初期体力微妙に下げられてるな
2とかそんなもんだけど、一応弱化といえば弱化か すまん、今パッチノート見たけど初期値がちょっとなだけでレベル高いと結構な弱体化だなこれ
yorikは攻撃とlineダメージ
シャモは石のヘルスがかなり減ってるわ yorikのラインダメージビフォーアフター
lvl 1 17→15
lvl 6 28→21
lvl 11 45→31
lvl 16 68→49
lvl 21 98→81
lvl 26 153→132
これはひどい スーパーマリーは文字通りスーパーにしてカオスは二大強キャラ弱体化して、そんなにオーダー無双させたいのかよ 運営のオーダー贔屓とカオス冷遇はかなり前から
いまだにカオス限定ガチャ復活しないしな >>472
それはカオスのレジェンドがリーグ1からって言われてるだろ 知ってるよ
ならレッドウーマンなりオグロックなりあまり強くないカオスレジェを
アフロやバステト、プリンスと同じように低リーグで解放されるようにして復活させれば良いだけじゃんとも言われてるがな というか、カオスレジェがリーグ1まで解放されないって時点でなあ ウォーロードだとカオスの花魁が最強格だからその割りかな >>470
シャモの石のビフォーアフターはわかる? >>477
(1 lvl) Before: 20 health. After: 15 health.
(6 lvl) Before: 33 health. After: 23 health.
(11 lvl) Before: 62 health. After: 37 health.
(16 lvl) Before: 103 health. After: 59 health..
(21 lvl) Before: 170 health. After: 97 health.
(26 lvl) Before: 266 health. After: 171 health.
https://www.facebook.com/notes/cw-game/heroes-update-10012020/3203248829743380 >>478
下がりすぎゴミ
アダムのスキルで落ちるように合わせてるな thx
6〜7割程度になるのか
だいぶ脆くなるねえ 愛用者としては残念だがもともと強すぎたから仕方ない
花とかに数で押されるといよいよ厳しくなるね それでも依然凶悪な事に変わりはないな
倒し方が変化したわけでなし、正面から殴り合うとこっちの場が焦土になっちまう でもこの程度じゃ出した瞬間に真ん前にアンジェリア出されただけで一撃で昇天しかねないぞ。 ゲームのニュースに出ているシャモの能力見ると
HPと周囲2マスへのダメージは減ってるけど石の体力は減ってないな 流石に開発のパッチノートが嘘でしたはあり得ないと思うけどね シャモ石はちゃんと弱くなってた
それよりも拡散ダメージの減が痛い
リボーン1回目の拡散ダメージアップも無くなったから
相当弱体化してる 通常のアリーナで勝ち数稼がないといけない時、ヨリックのおかげで割と早いターンで勝負ついてたのにこれだけ弱体化するとそうはいかなって辛い(´д⊂) あのミィを修正しないのにようやく戦力揃い始めたところでのツートップ弱体化ってなんやねん。
ところでアペプは無事なんかな? APEPは特に変更無いっぽいかな
イラスト変えてくれとは思うけど まーたバグでシャモの能力激減してんよ。Lv1より下がってHP5しか無いんだが。 ミィは間違いなく強力だけど
盤面を埋められたような劣勢を挽回するとか強い敵1体を確殺するとかの逆転のためのユニットで
シャモアーナとかジャスティアみたいに最初に出されたらそれだけで手も足も出なくなる時があるというユニットじゃないからなあ チーム抜けたら1週間分のギルドボーナスってどうなるの?
あと入ってみないとギルドボーナスってわからない??
マスターもオフィサーもまともにログインしてないチームはもう勘弁だわ 日本のゲームなら売るだけ売っといて一か月後とか下手すりゃすぐ上位互換出したりナーフしたりとか平気でやらかすからな
ナーフしたんでイベント頑張って下さい!はなかなか新しいww チーム抜けるとギルボは0になると聞いた
ギルボはギルドによって使えるボーナスや数値が違うので仕様上そうなるよなあ
人数少ないギルドに入ったらマスターがログインしなくなって自動BANされて
マスターになってしまった >>498
そっかーそうだよね、ありがとう
誰かに譲るなりしてくれれば良いんだけどね、10日1回位ログインだけして維持してるようで
しっかしギルド探しづらいなこのゲーム >>494
基本的に固められたら終了なゲームであっさり逆転できるなんざチート臭いけどな。
AIだと当たり前面して2.3ターンに一回出してくるしな。
そしてシャアモーナだよ JとPが合併して他からも日本人強プレーヤー招集したら
ランク5位くらいの強豪が爆誕するんだが 以前のシーズンガチャのチート認定祭りでギルド追放&強制的にマスター降ろされてから今に至るまでずっとヒラ
毎日のエリクサー配布量以外には差はないとはいえモヤモヤしている 敵のネクロの統率力は異常
ミニゾンビが縦隊・横隊を完璧に使い分けてくる 某日本人ギルドは最大限に稼ぎつつランクを上げすぎないよう調整するために
メンバーが2つのギルドを行き来して
交互に稼いだり休ませたりを繰り返してると聞いたな 最近よく見るスイッチギルドだな
たしかに農業っぽい pit5のアンジェリカみたいなボスが近距離攻撃無効になったんだけどバグ? HPが85%になると飛行発動
ボスのSkills読んでくれ >>515
ピットボスは基本ズルいスキル持ちだからしゃーない
あいつは遠距離中心に攻めるとだいぶヌルイで >>514
地味に地面でピョコピョコしてたボスが
ちゃんとフヨフヨ飛び出すんよね 何でこのスレは毎回シャモの話題になると盛り上がるんだ?
初期の付着物みたいな位置づけなのか? お前らに言われてJギルド見たが崩壊しかけじゃね?
前いたGMいなくなってるだろw イベントの2-10?
該当レアを3回リボーンさせろっていうクエストってそこに到達してから改めてリボーンさせろってこと?
今までそのレアをリボーンさせたことがあるなら大丈夫なやつ? >>524
そうじゃないとリボーン済んでるベテラン全員そこで詰んじゃう。 >>525 >>526
解答ありがとう
確かにそうじゃないと難しすぎるねこれ ギルメンがイベントクリア目指しているようだがボーナス箱やレジェLV17ってマス無理じゃね・・・? レアパンダの中華娘がめちゃエロかったな
思わず致しそうになった 何度見ても女装したユースケサンタマリアにしか見えんwww 元絵からして無理に日本人ぽくしなくてもいいのにとは思う 白人に着物着せただけで文化の盗用ガーにボコボコにされちゃうから日本人ぽくする必要はあるんじゃね 多分ババアもレアも絵師は同じだよなアマテラスシリーズって こうしてみると元絵は化け物みたいだな。
初登場からキャラ性能よりビジュアルで炎上する赤ババアとの二大巨頭。
でも性能的には赤ババアよりはマシ。
というかワニぐらいには地味に使える。 >>545
シャモサンキュー!
シャモ大好きで当然今回のイベもがんばったんだが、
最後のイラストはアナルディルド3分の2くらい入れて欲しかったわwww チャプター2頑張ったけど、これボナ2箱目届かないんなら頑張る意味ほぼないな
普通のBIG箱は開けども開けどもレアと卵1300ばっか
レア出現率40%とかマジで糞だわ >>548
確率は確率だから。
ボーナス諦めてたら卵9000とか引いて一気に不足分埋まったりもするしな
まあ二箱目以降のボナ箱は卵が出たりするんだが そういえば、なんでシャモは略称がシャモなんだろう。
シャドウシャアモーアだから、シャドウとかシャアじゃいかんのだろうか。 もっとちゃんと言うとジャドウシャアムーナだと思うんだよなぁ
moonをモーンとは言わないし
でもシャモってなんか可愛いし別にどっちでも良いか、と思いました >>549
wikiによるとチャプターの一番初めのボーナスはレジェンド確定らしい やはりVoidJugglerはかわいい…
アナンタのSD絵を除けば最強かもしれん オーダーのリボーンイベは要らないんだよなあ
カオスとか半年くらい見てないぞ イベ毎回2枚目の10回イベガチャしろ
でそんなに集まる分けねーだろで詰んで3回ぐらいイベガチャ回して終わるんだけど
そこが課金の境界線なのか…?
このスレの猛者が語るボーナスどうこうとか異次元の話に感じる ある程度のジェム貯めておいたりDTとかカード集める手段用意しておくと無課金でもそこそこ到達出来る
いかにイベントレア300枚を初日〜2日目に突破するかにかかってる所ももちろんある ペット無し微課金のサブ垢
PVPのチェストは6つにしてる&イベントショップの4.99ドルは買ってる
カードが育ってきたんだろうけど
イベントのチャプター2クリアまでは行けるようになったな PvPのチェストを+2個拡張して毎日平均50箱開けてなんとか毎回500ジェム前後でチャプター3まで行ってボーナス箱2回引いてる
長くやっててLvを上げろとかリボーンしろが素通り出来るってのもあるけど課金もせずジェムの消費を抑えるのはかなりの労力が必要だと思うよ 毎日50箱って凄い時間と労力かかりそう
2回に1回勝利
勝つ時平均2分30秒
負ける時30秒
として50箱入手するためには、3min×50箱=2時間半
実際は宝箱いっぱいになったら待ち時間あるから余計に大変だ
以前レベルが低い頃はイベント中のレベルアップでジャーニーキー回復してたから頑張ればボーナスチェストに辿りつけてたけど、最近はまるで無理になってきた 昨日の俺みたいによりによって始めた瞬間に紫箱3連続で出て一日スロット無駄になったとかあるからなぁ
寝る前に出るならまだしも、始めた瞬間出るとか邪魔臭すぎてたまらん wish shop来たな
マジで月イチでやるのか
今回はイベントレジェも欲しいから
どっちにジェムをどれだけ使うか悩みどころだな wish shopは持ってないレジェンドを無料で手に入れるにはいいけど
それ以上を求めると
消費ジェムに対して得られるリターンが割に合わないと思うようになってきた
レジェンド育てたいならPitがあるし
ジェムは温存してイベントに使った方が得られるレジェンドが多い あれは新規入手の手段と思ってる。
育成にジェム使うならhuntに使った方が費用対効果が高いと思う。
それだけにリーグが上がる毎に選べるキャラが増えるのはデメリットしかないと思う WISHSHOPのせいでゴールド消費が滞ってMAX300万になりそうなんだが。
期間限定でフォクシーズ復活してくんねえかなあ。 この機会に高レベルのコモンとかのレベル上げたら?
レベルアップイベント来ても規定回数に届かない分は半端な訳だし ゴッドアリーナの男側が鬼畜過ぎない?
勝った人攻略教えてください。 かなりのバフ食らったスーパーマリーとタニが異常なほど鬱陶しいだけじゃなく、こっちの頼みの綱が放火魔おじさんだけだしなあ… 今やってたら勝てたけど兎に角初手スーパーマリーが来ない事をお祈りするゲームだったぜ
後はもうウォォォォーがヒットすることをこれまたお祈りするしかない
PS時代にあった遊戯王の真デュエルモンスターズみたいな事になってんな 今回のディバインアリーナ
スーパーマリーとタニの強化前に作ったやつだろ
勝てんわこんなの やっと勝てた
結局スーパーマリーが一度も出なかったのが勝因
酷い仕様だ 3ターン目くらいで見切って投了を繰り返せばいい
何十回もやってるとAIの難易度がやたら低い時が必ず来るからそれを待つんだ 岩の後ろにstrikを置いて確保しつつ
拡散と攻撃力アップを上手く使いつつ削るしかない
スーパーマリーでstrik殺されたらおしまいなので諦めよう 今回のpit最後のシャモが2ターン毎に出してくるクリスタルディルドって
シャモが尻に突っ込んでるアレなのかね >>572
遊戯王って笑うセールスマンみたいな漫画だろ 今週のpitにもいるけど
ダルクの腹も腰もツルマンも最高なんだが、異常に後ろにある首を直して欲しい
今のままだと人体切断マジックかなんかにしか見えん・・・ >>596
あれはアメコミによくある極端にひねったポージングで
上体が後ろに反って首だけ起きてるように表現したかったんだろうな
日本人が見ても可愛い顔なので個人的にはアリ
あちらの人的には幼い顔なんだろう マリーとタニが出ないことを祈ってやっと勝てたが
達成感はなく虚しいだけだった >>603
おおお、素晴らしい何回もありがとう!
運営になって欲しい人材ですわw >>603
こうなると今度は乳が上向きすぎだな
顔も少し上向くといいのかな >>597
ダルクはもっと首を後ろに修正して欲しい 俺はアダムが好きだから、顔をアダムに修正して欲しい やばいな、ダルクが可愛いからこれはこれで行ける気がしてきたわww 次のイベント
Tengu, Ravencrest カラス
Loath, Spore Loser キノコ
Tortulus, the Wise One カメ >>622
でないっぽいな
あとはイベント使いまわす感じ臭い >>623
まじで
このままサービス終了まで同じイベントだけなのか? コモンのカラスがすごい溜まってるからレアカードの入手が簡単で
イベントがさくさく進むな
良いことだ 今回のPIT弱すぎない?
ずっとこんなのでいいのに 初見でサンタの能力理解してなくて節約しながらボコスカ叩いたらドミナス異常繁殖したみたいになってボコスカにされたわ。
次斧で手加減無しの火力で血祭りサンタにしたったが 最近感覚がマヒしてきてPITの強弱がわからなくなってきた くそったれめ。
昨日の夜はナタクサーバー重過ぎで斧喰われまくってpit5抜くのが石割らないとキツいかも知れんくなったわ ちょっと聞きたいんだけど最近復帰したんで5$ほど課金しようと思ってるんだけど昔やってた時はJCB持ってたんだけど今はVISAに切り替えてる。
VISAで支払出来ないんで別のカードで支払いしたいんだけどこのゲームの為だけに物理カード作りたくない。
で、LINE payで仮想JCBカード発行してみたんだけど「販売者が承認していません」って出て課金出来ず。
デビットも作りたくないんで仮想カードでやりたいんだけどどうしたらできますか? エラーメッセージ間違ってました
カード番号が無効でした。 すまん仮想云々はわからん
運営にサポートからvisa使いたいんでsegpayにしてくれって言うとsegpayにしてくれてvisa使えるようになる
そして何日か経つとepochになぜか戻ってるんだよなぁsegpayの方がちょっと高いしほんま糞ww epochはホントよくわからないですよね
maestroはOKなのにマスターカードはNGとか意味が分からないし
JCBよりVISAの方が普及率高いのに カードの3Dセキュア設定してから初課金だったんだが
タイムアウトしてVIP有効にならん
決済は済んでるんだがサポートの返事待ちでツライ LINEからの回答コピペ
ーーーーーーーーーーーーーーー
お問い合わせありがとうございます。
LINEカスタマーサポートです。
調査したところ、該当の店舗からお客さまのLINE Pay カードへ請求データが送信されていませんでした。
そのため、ご利用先の決済システムによってお支払いができなかった可能性がございます。
恐れ入りますが、ご利用店舗へチャージ式のプリペイドカードによるお支払いについてご確認をお願いします。
※過去に利用可能だった場合でも、ご利用先の判断により利用できなくなる場合があります。
なお、以下の店舗・サービスでは、プリペイドカードでのお支払いを制限しているため、今後LINE Pay カードでお支払いいただくことができません。
誠に申し訳ありませんが、他のお支払い方法をご検討ください。
■プリペイドカード制限店舗・サービス
・PlayStation network
・Google
・You Tube
・Amazon関連サービス
今後ご不明な点などがありましたら、[お問い合わせフォーム]よりお気軽にご連絡ください。
このメールアドレスは送信専用です。返信いただいてもお返事できません。 >該当の店舗からお客さまのLINE Pay カードへ請求データが送信されていませんでした。
そりゃepochが無効だって弾いてるんだからepochからLINE payに請求データ飛んでくるわけないわな
しかもプリペイドカード試せってプリペイドカード使えなかったらチャージするだけ無意味
結局LINEが得するだけじゃん・・・ 流通してる通貨が違うようなもんなんだから向こうに合わせるか購入を諦めるのが道理だわな だから合わせようとしているのに何が合うかは自分で試せ
違ってたら残念。だからな いや、この場合素直にJCB作れって事だろ。
それが嫌だからややこしい搦め手使ってそれが上手くいかないって話じゃないか。
こんなゲームの為にカード作りたくないってスタンスならこんなゲームの為にあれやこれや労力を費やすのは馬鹿らしくないんかい? 搦め手も何もバーチャルカードはJCBの正規サービスだろ
それが使えないってことはJCBの怠慢 たまたま嫁がJCB持ってたから、嫁に2000円払って課金したわ。 ケンカすんなや、もう。
まあ、マイナーなゲームにインフラ期待すんのもアレだしな。
多分JCBは悪くないぞ。 >>642
嫁にばれてアカウント消されたぞ
良く課金できたな >>644
嫁BANワロスw
うちはバトルとリクエスト限定で協力プレーやぞ いつだったか、娘を股間に乗せてアテナでヘヘヘイ!な親父もいたし、実はファミリー向けのゲームなのか? もうその話こそしつこいしうんざりだわ
傍から見たら幼児虐待とも取られかねないし、そんなに面白いかね 感じ方は人それぞれだしね。
もしくは過去の投稿がバズったと思った本人じゃね? やっぱこのゲームやってる年齢層高いんだな
絵柄が中高年向きだもんな Raidの始まる始まる詐欺はなんとかならんのか
そのくせ全然始まらないなと別の事してればいつの間にか勝手に強制参加させられて
フルボッコにされてて時すでに遅しとかふざけんな >>650
わかる
他プレイヤーとマッチングする仕様上いつ始まるかわからないにしても
始まったら通知ほしいよね >>651
性別に関係なくどちらにも効果のあるスキルだから強いよね
俺も今回の2番目は苦手だわ >>656
本当にわかったというなら書け
書けないなら最初から黙ってろ オーダーカオス自然と来たから
次回はまたごちゃまぜかな 副垢の方イベント全然進まないんだけど
通常のイベントチェストからレジェンド2種引けたからもうゴールしていいよね なんかお知らせ来てるな・・・
30日アクティブじゃないアカウントはデータが消えるのか? それとゲストアカウントはアプデのタイミングで消される可能性があるっぽいのかな 消されるじゃなくて消える可能性がある、要は何が起きるかわからんって事でしょ
なのでちゃんと告知してるけど、ブラウザゲームでアプデの際はちゃんと事前にアドレスと紐づけておくのは常識
なんだけど、それもしないでデータ消えた、ログインできねぇ、パスわからねぇって文句言う奴がめちゃくちゃいるんだよな 何言ってんの。
そう言うヤツだから関係ない所で文句垂れ流すんだよ。
普通の人は何でそうなったか理解出来てるから筋違いな事が分かってそんな恥ずかしい事しないから いつもTW更新時間ぎりぎりでやってるから5個リーチなのにやべえ 泥版は繋がるんだがなぁ‥
泥版だと卵集めにくいしなー こっちは普通に出来てるけどな。
ナタク版をChromeでやってる。
んでビッグチェストから亀が出た。
嬉しかった。 俺も普通のチェストからキノコ→亀と連続して出たんだがレジェンドの確率変わったのか?
ちなみに両方とも325枚 俺も普通のチェストからキノコ→亀と連続して出たんだがレジェンドの確率変わったのか?
ちなみに両方とも325枚 >>672
ビッグ箱から出る確率は前のままと同じで3%のはず
たまたま運が良かっただけだと思うよ very soonとか言って全然アプデこねーじゃねーかw 例のMP準拠のクソアプデがとうとう来たのかも知れんし、もそっと遅くてもええわ よっしゃ、通常スピンでキノコ300枚や!
デッキに組み込むほどじゃないがpitの手駒が増えたぜ メンテのお知らせが来てるな
先に連絡来てたアプデかな ご臨終のアプデじゃなければ良いなと言うのと、メンテでプレイ出来なかったせいでボーナス引けないとかならなきゃ良いな discordにハロウィンデコレーションにするというお知らせが来てるからそのアップデートだとは思う またキノコか680枚来た。
ホントに確率変わってないのか?
俺明日死ぬんじゃね? スマホアプリ板のキッズでもあるまいし当たるたびにいちいち報告しなくて良いから まぁええやろ。当たりの傾向が分かるのもええ情報源や >>686
並べると凄いな、よくこんなに顔それっぽく変えれるね 別にゼロから描いてるわけではないのでそこまで難しくはないですよ。 なんで洋絵ってわざわざ顔のパーツのバランス崩してブスに描くんだろうね 基準が違うだけであれが向こうではウケるんでしょうね 久しぶりに再開したら100位以内の日本人ギルド全て壊滅状態じゃん
何が起きたの? あら、pit普通に始まったな
マイティの糞アプデ来ないのかね firefoxでやってると頻繁にメモリオーバーで落ちるようになった
Clomeだと問題ないのにな こっちはもっと前から炎狐じゃなかなか繋がりすらしなかったな。WEに至ってはログイン後もまともにプレイ出来ないくらい重かったわ >>695
Chromeでもここ一週間あたりout of memoryのエラーで落ちるようになった 5時間半予定だからたぶん8時頃
イベントがいつも10時スタートで、実際日本は19時スタートだから、メンテも予告より9時間ズレと覚えておくといいかも
5時半予定が14時半に始まってるし ってか日本だったらイベント終了まで待つか、イベント延長か短縮するのが普通で、こんな追い込みのタイミングでメンテしないよな。 この時間の掛かり方はやっぱ例のクソアプデっぽいな。 例のクソ、DTとpitのコインがまとまるんだっけ?
この前のフレコインの時みたく集めたのがパァになる感じだったら石2000じゃ足んねーぞ ヤベ、忘れてた
PITは」16000だがDT47000くらい残ってた
これって損したんか? マイティだと6%還元だっけ?
マイティ基準ならレイドがランク20からになって3交代とかマジうんち DTコイン48k、ピットコイン320kだったぜ
使ったほうがいいっていう噂すっかり忘れてた
もったいねー あーあ、損した
ダストの一つでも買っときゃよかったわ マイティ準拠の糞アプデが本当に来てしまうなら
糞を1トン被って憤死するか2トン被って憤死するか程度の差しかないから
コイン使っておけばよかった的なてめえのチンポくらい小さな事は気にしなくて問題無いぜ! レイドの報酬がとんでもなく良くなってる・・・
無課金じゃ絶対いきのこれないじゃん・・・ PITの無い期間が増えたから報酬は実質減ってるんだけどそういう事には気付けない、
レイドの報酬が良くなって僕ウレピー!って人は今後の展開をせいぜい楽しみにしてるんだな
良いゲームだったのに残念だよ 微妙に、というか割と露骨にユニットの能力も変わってるな
全体的にインフレ気味の調整のようだ
エースのユニットが鬼強化されてたからうれしいといえばうれしい
yorikのnerfは無かったことになったようだ
なおシャモは弱体化したままの模様 まだボーナスチェスト引いてなかったんだけど・・・
俺の鴉天狗どこいった? >>719
いやそれはわかってるよ・・・
その上今までレイドはほぼエリクサ使わずに大青箱がとれてたのにこれだけ報酬よくなったら何も取れなくなるってことを言いたかった・・・ >>720
YORIKのスキルナーフは戻ったけどHP下がってない?
まあただ単にMPパッチ当ててナーフが外れただけでしょ
すぐにCWのオリジナルナーフされるよ ちょリーグ7まで上げないと進化させてくれなくなってるよ >>723
下がってるね
全体的にリボーンの上がり幅が増えたようだ
リボーン回数が多いcommonがガチムチになっている
あとvikingの絵が変わった イベントは終了時間をメンテと被らせて頓死させて
PITは予告されてたにもかかわらずぶった切ってリセット
デイリーはバグって何もカウントされない
こんなフレンドリーな運営なら明日サ終が来ても別に驚かない
>>722
ああ、>>718の事を言ったわけじゃなかったんだスマン
ただこれから全体的にプレーヤーは殺伐としてくるだろうな
レイドに関していうならやる気の無いプレーヤーは
後半はやる気のない者同士のマッチングにあてられて
最終的には1つか2つくらいは宝箱とれるんじゃないかね
デストロイを嬉々として受け入れるM気質は確実に問われるだろうが
PITとダークタワーに比べたら不快感は少ない方だと思うな >>727
なるほど
LV18だが未転生だったので更にHPの低下を感じたのか
>>729
してないよ
あとメモリ食いすぎ
ログインから今までいろいろ見てただけで固まったぞ デイリー急いでやったらカウントされてねーし残り時間動いてねーしw
再起動で直ったが
あと持ってないカードも出るようになってる?と思ったけど、ここ見たらリーグ開放カード変更になったせいか 糞なRaidを低位リーグからプレイさせられるという苦痛 レイドロビーで散々待たされたと思ったら
スタートした直後にはもう攻撃を受けていて
集中攻撃されてるありさま
ほんと糞だわ チュートリアルから始まるんだけどどうなってんの・・・ RAIDやったことないんだけど銅のコインって以前から存在してたの?
急にRAIDがオープンしていきなりそれが7000枚近くあるんだが Weeklyクエストでジェムが貰えなくなってるな
Dailyクエストで50ジェム貰えるけど元々いくらだっけ? >>737
この開発チームの思考法からして
絶対ランク上げにはなにかしらのリスクがあるはずだ
様子見したほうが賢明だと思うが >>739
デイリーはもともと5だからかなり増えてるな
これ、DTとかピットの報酬はどうなるんかねぇ。
Raidもこんなに報酬あげたんなら始まる詐欺はやめてほしいわ ヒント:デイリーで課金石ばら撒くようになる→課金石の価値が下がる
それでも無課金が貯め込んで課金勢に追いつく頃がサービス終了時期の目安
この感じだと1年ってとこかね >>741
ありがとう、5だったか
増えてもその分盛大に出ていくようになりそうだな レイド触ったこと無かったんだけどどうしていいやら全く分からん
とりあえず防衛しちゃったけど詳しい人解説して欲しい >>745
最高到達リーグで変わるのかな?
7と5で40石でした >>742
新規カード出てないし終わりが近いのかね Pitは攻略法とかあんまりなさそう
攻撃されてる奴を見たら一緒に攻撃するのが勝ちパターンみたい
攻撃されたらだいたい集中攻撃されて終わるので(防御全振りしても無駄)攻撃されないことを祈る運ゲー マイトの数値が大分変わってるな
WLのレベル一気に5つくらい上がったわ DTプレイできねーのにDTの報酬アップイベ来てて草 raidくっそつまんねえええええええ
もはやカードゲームですらない糞モードを1週間もやらせるとか正気とは思えんわ リログしたらデイリー出来るようになったけどもう一回やるのめんどくせえ デイリーの内容変わってるな
ジャーニーのショップ使えが無くなってブースト1回使えになってる
あとはレイドで400枚コイン集めろか 個人的にはジャーニ3回が回復待ちの関係もあるから1回にしてほしいところだわ レイドのルール誰か教えて・・・意味が分からん
「敵を倒して市民を捕まえましょう」
「より多くの軍隊を持っている人が戦いに勝ちますが双方損失を負います」
「戦力差が大きいほど勝者の損耗は少ない」
「市民がいない場合貴方の白は破壊されます。注意してください」
だけじゃ分からん・・・・OTL
残り2500の敵に2800送ってみたら敵は0になるのかと思ったら1700になってた
要は相手との戦力差が2倍は無いとダメってことなのかな? >>758
重要なのは攻めてる人数(攻撃力)と防衛の人数(防御力)の差
市民の数はPCのHPと思ってくれればいい。
攻撃と防御の差が大きいほど少ないほうの数が大きく減るが、一度に奪われる人数は一定まで
城に持ち帰った人数の半分は即時トロフィーになって(利確)もう半分は城の人数になる。
攻撃時のMAX BOUNTYを選ぶと防衛0に対して奪っていける人数の最大を出すための必要最低戦力
・・・だったはず >>760
ありがとう
一度に奪える数の上限があるんなら脳筋で全力アタックすればいいってものでもないのですね
防御側に対応されること考えなければ奪える上限に合わせて微調整すればいいのか 1年位やってRAIDいまだによく分からず触ってないけど、1日1回起動みたいな自分には無駄コンテンツそう 戦力差が大きい程損害が小さいって言ってるじゃない?
毎回スパイしてるんでもなきゃ基本ジリ貧なって減らされた所を
目を付けられて集中砲火浴びて落とされる事が多いよ。
今の体制になる前の話だけど戦力はある程度の大きく攻撃に全振りした方が勝てるよ。
つーか、なんでまだスパーク売ってるんだ? >>763
レイド初めてだったから秒で忘れてました マッチングした相手次第で勝ち負け八割がた決まってんのよね。
troopが格上ばっかいるところに放り込まれたらあっという間にむさぼり食われて終わり
逆に自分が格上だとホイホイとれる、最格上だと無双状態になることもある。
結局は運ゲー いろいろ突っ込みどころのあるアプデだが
一番気になったのは運営の熱いレッドウーマン連打 同じギルドのメンバーが複数人参加してて袋叩きにあったりとかな いずれにせよ、今までとは周りのプレーヤーの力の入れ方が今までとは段違いになるから今までの感覚は通用しなくなるだろうな
基本的に張り付いてプレイのできない俺は相当キツいな 課金の選択肢が増えてるな。segpayって言われてもようわからんけど 今回のアプデは安定してpit勝ててた層には明らかにマイナスだけど
そうでない層はどうなんだろうな?
実際にDTとpitが始まるまでは何とも言えないんだろうけど
取り敢えずReborn強化とバイキングとサキュバスネーチャンがエロくなってドブスウサギがクビになったのは良かった。
あと地味にエピッククエスト昔の項目リセットして復活してるな。 初めてレイドやったけどとりあえずたくさん殴ればいいってのは理解した よーし、パパ張り切って誰かの攻撃が通った城が破壊されるまで執拗に粘着して引退まで追い込んじゃうゾ☆ 弱い者いじめなうえに
日本だと始まってすぐ寝る時間だからどうしようもねえ パッチノートに特になかったが、PVPの箱確率なんか変わった??
昨日から木箱がほとんど出ねぇんだが、気のせいかな??皆はどう?? 3勝で空く箱のクールタイムが短くなってるくらいしか気が付かなかった >>776
本日は木箱6、レア4、ビックレア4で木箱が4割ぐらい
木箱は普段6〜7割ぐらいだけどたまに4割ぐらいの日もある
もうちょっと見ないとわからないな >>777
そっか、なんか今やってもレアかビッグチェストばっか出るわ
ただの運?だといいんだがな
ただでさえタワーなくなったのにこれ以上卵集めやりづらくなったら嫌だわ
そもそも時間食う割には卵の量が全く合ってないんだよなぁ レア箱がやたらと出る時って良くあるよ。
確率が妙に偏るのは抽選がテーブル方式だからかもしれないな。
だからどうって事もないんだけど 改めてニュース見てて気がついたんだが、ミィとゴースタに調整が入るかもしれんのな
既にゴースタはリボーンボーナスがスキル1のダメージ量アップになってるから
実際はスキル1はまだ確殺スキルだけど近いうちにダメージスキルに置き換えられそう
ミィもスキル1がMP準拠のパーセントダメージに変わるんだろうか すまん、調整が「入る」じゃなくて「入った」だな
ミィはどこが変わったのかよくわからんがゴースタはおかしな事になってるから
運営がミスって変更を反映しきれてないだけで後で変更を入れそうだと早合点してしまった 進化が7からになって、イベントのクエストのために7まであげちゃうか迷うな 新キャラや新要素を入れるわけでもなく
今まであった要素を削るだけのアップデート
デイリーでジェムのばらまき
(Raidの景品でレジェンドも出やすくなるのか?)
ゲーム自体をたたむ方向なのかねえ >>785
そのイラストなんぞ??
現行のより役に立ちそう
しかしこれだけのテコ入れしたくせに相変わらずゴールドの使い道無いのほったらかしかよ
ショップかなんか作ってくれりゃ溢れて消えずに済むのに イベントでゴールド消費するとか出ても使いようがないわな は???
7リーグに行かないと一切進化できなくなってるぞ???
やばくねーかこれwww 海外のHentai掲示板で見たが
二次創作イラストなんじゃないの? >>790
これって7リーグまで上げた後に8リーグに落ちたら、また進化できなくなるんだろうか アンロックだからたぶん一度ロック外したらそのままだと思うけど
新規は地獄だなこりゃ もはや新規なんて期待してないのかもね
まだ宣伝やってるの? デイリークエストのジェムにしろレイドの報酬にしろ
やけに大盤振る舞いになってるな なんかアプデ来たみたいだからやろうとしたらタイトル画面でハングルのボタン2つ出て、初めからになるんだが… >>796
上側のボタンは新規スタート
下側がログインボタン レイド糞過ぎてやべー
これ真ん中に沸いた時点で集中砲火食らって終わりやん
端で攻撃受けにくいのをいいことに攻撃全振りの糞がいたらとても防ぎきれねぇわ Raidsは元から糞だったからSuper糞になっても別に気にならない
問題は最優良コンテンツだったPitとDark Towerが死んで別物になった事だ 週終わりの報酬でも手持ちに無いカードを入手できる可能性ができたんだな 糞のレイドを週ごとの必須コンテンツにしたのはホントにウンコ
DTpitレイドのうち一つしかできないんだから大盤振る舞いどころか報酬めっちゃ絞られてるぞ 毎回video skip押さないといけないのが面倒臭い レイドは全然やりかたわからん上に朝起きたら自城破壊されてるだけの意味わからんコンテンツ そんなクソが、今までリーグ5まで上げないと解放されない最後のコンテンツだったんだよな RAID
troop数でグループ分けがあり
例えばメイン垢とサブ垢が同一グループで
暇な時間帯に同時に開始すれば
同じ場所で戦えるっぽい
うちのはそのままでは別グループなうえに
メインは第二グループ最下層だわ
生まれ変わりでtroop下げれば調整出来そうだけど
終わりそうなゲームで3週に一度、システム糞なコンテンツのために
そこまで労力使えるかっていうと・・・ Raidはトラビアンの超簡略劣化版だな
運営の理想的な遊び方としては、エリクサー使って防御しつつジェムを使って偵察してエリクサー使って攻撃なんだろうな
アップデート前からやってるけど防御だけだと1箱目はなんとかなっても2箱目は運次第だったよ 開始直後に両隣の領土から全領土に向けて部隊が発進してた
しばらくみてたら全部隊がガチめの威力偵察だった レイドは部屋に入ってからマッチング後に開始(5〜10分)
開始直後は他の人の攻撃に合わせて、MAX選択で3〜4か所攻撃
残りの兵は防御に回す
初回の箱だけのときは、全部防御に回してエリクサーで30~50%上乗せ
自分はこんな感じでやってる >>810
ウチも似た戦法だったけどアップデート後はみんな激ブーストしてるのか斥候にあっさり防御抜かれるようになった RAID楽しくない
知り合いに攻撃されたときの残念感たるや >>812
前に外人同士がレイドチャットでこんなやりとりしてたの見た
AがBから攻撃受けて
A「ヘイ!僕たちはフレンドなのに、なぜ攻撃するんだい!?」
B「これはゲームだ、フレンドなんて関係ないだろう?」
A「そうだな、これはゲームだもんな!HAHAHA!」
B「HAHAHA!」
この後BはAから防御兵力の数倍の兵力を送られ続けてボコボコに叩き潰されレイドから退場した レイドはクソだけど運ゲーだから勝てるときは勝てるからまだいいよ、どうせ3週間のうちに2週間は別のになるわけだし
進化がランク7からになったのすげー罠臭いんだけど >>816
ピットで安定して180レジェもらえてたのが運ゲー頼りになるのはさすがによくねーよ
相当気張らなきゃレジェ箱届かなさそうだしな
フツーにプレイしてフツーに報酬あるのがよいぜ
せめて面白くするか安定するようにレイドにテコ入れしろよって話 >>777みたいにハッピー脳で行こうぜ!
ダストが報酬から削られてる事にも気付かないような池沼スタイルでな! こいついつも誰かを貶して馬鹿にしてるよな
毎回同じ口調なのは癖なのか面白いと思ってるのかしらんが
文句があんなら運営に言うかとっとと辞めればいいのに ブラウザゲーやってるんだからそれなりの年齢のはずなんだが
他人を煽りちらさずにはいられない幼い精神の奴がいるよな >>819
現状に文句のないエアプちゃんの機嫌を損ねてしまってソーリー
いろんな奴から貶されて続けてきて陰謀論とか唱え出しちゃうタイプだろおまえ >>820
てきとーに放っとこーぜ
このスレ他ゲーに比べて無駄な煽りとか少ないの居心地ええし 次のイベの情報がゲームに出てねーな
どっかには出てるんかね? End of turn: Gives Extra Attack to 2 melee allies
Start of turn: Gives +4Atk to ranged allies (including himself) for each ally with an Extra Attack
Death: Gives Bleeding 9Damage to enemies (except Chaos) やべーーーーーーーーー糞があああああああああああ
シーズンサモン無料回したらまたチーター認定されるぞ!!!!!!! BANされたらお詫びに500ジェム貰った
あとチーター認定バグは修正されたよ たった今なったし、ディスコでも阿鼻叫喚なんだがw
サポートに言ったりした?? >>829
他人を巻き込むつもりかよ
サブでやったらバンされたぞ すまん
サブで引いて大丈夫だったから直ってるって書いたんだがちゃんと直ってないのか レイドって何時からだっけ??
終わったなこりゃ・・・ 次のイベントは久しぶりの新レジェとデスとゴリアスか
ところでハロウィンならヴラド(吸血鬼)とリーダーナイレン(ミイラ)とデッドロード(ゾンビ)とかの方がらしいような気もするけど
このセレクトは日本人のハロウィンのイメージなのかしら クロームでもメモリオーバーで落ちるようになった
バグでメモリリークかなんかしてるんじゃないのか いつの間にかデイリークエストの報酬半分になってるなw
40→20になってたわ レイドやってみたが結局張り付こうが開始時点で自分がTROOPS上位に居ないとその時点でアウトだな
開始時刻ジャストから3時間ほど張り付いてみたけど下から順に袋にしてくみたいでどんだけ防御に回してもガッツリ持っていかれる イベント前なのにシーズンサモンとレイド報酬先走ってしまったorz
ところでイベントシステムもMP仕様になるんかね?
https://mightyparty.fandom.com/wiki/Global_Events >>842
MPはたった11250でボーナスチェストまでいけるの?すげぇな
是非こっちもそうして欲しいわ
散々MP仕様にしといてイベントだけは従来通りです、とかないよな、ないよなww 開始直後に△に位置する2拠点がそれぞれに部隊派遣
俺も負けじとすぐに2拠点に派遣
現在泥沼で3拠点全員もう死にそうw シーズンサモンのフリー実行でチーター認定問題は修正されたの? シーズンサモンって昔からあった?
全然気づかなかった・・・ wikiによると2018のハロウィンが最初だね
クリスマス、バレンタイン、イースター、ハロウィンみたいなイベントの時期に
短期間限定で出るから気が付かないこともあるかもね 昨日からデイリークエスト00:00:00から変わらないんだが >>850
ブラウザならリロード
アプリならアプリ再起動
これでクエストのカウントが動いてたらOK
でも翌日とか見るとまた0になってたりするから
クエスト進める前には毎回確認してからこの手順踏まないといけないかも… DTできないのに「DT制覇したらジェムあげます!」イベントに来られても… そろそろハロウィンのサモン回しても大丈夫かねぇ
それともみんな慎重を期して回してない感じ? 回したけど問題無かったよ。
いや、エピックすら出なかったのは問題だが レア74
エピック24
レジェンド2
だからそういう時もあるわな 覚悟決めてフリー回してきた
チーター扱いされなくてよかった
というか、なに1499ジェムに斜線入れてお得感出してるのか
お前元々一回499ジェムだっただろ そもそも闇鍋1回500石があまりにも高すぎる
せいぜい200石くらいにしとけや wish shopが定期的に来るようになった今、それくらいで良いよね たまになるんだけどリーグの箱がスタート押さないと進まなくなってしかもひとつづつしか開けれなくなるんだけどなにあれ >>861
モバイル版のpvp箱はpc版と違って他に空き待ちの箱があると時間が進まない
なのでモバイル版は一個ずつしか開けられないし、pc版の箱を出しちゃうといつまでも開けられない
でもモバイル版の中身は多かったりするし、特にエピ箱は時間半分中身二倍なのでイベント進めるのにかなり役立つ どっちにしても耐久型でかつ格上でもない限り耐えきれない程のダメージ入れて来るから実質即死スキルだな
現実的な範疇でのマッチングなら今まで通り使えそうな気配 ギルドのボーナスが残ってる時に買い足したら有効時間は残り時間に足される?
それともリセットされる? RAIDの青箱って1回開けるだけでレア6000枚とか手に入るんかこれ いや、何箱かに分かれて手に入って、総計で6000枚みたいな感じだった
3箱くらいだったかな ゴースタ体力が高いユニットなら耐えられるようになったのか
いずれにせよ対策必須(確殺か沈黙できるようにしとく)ユニットだから変わらんな
手札が事故った時に可能性がちょっと増えただけか ようやくレイドの金箱への勝ち筋見えてきたわ
これ普通にやったら金箱絶対無理だろ >>870
ゴースタはどっちかというとスキル2がメインな気がするからヨリクとかよりはマシじゃない?
高リーグじゃWL何発も叩かせると回復無しじゃほぼ負けるし レイド、正直普通のプレイで紫箱すらキツいとかポンコツもいいとこだよ
結局マッチングと配置次第だし、何よりつまらんし
このクソコンテンツ潰してピットとダークタワー隔週にせい PvPって全部AI戦だよな?
えらく煽ってきたり詰んでるのにスキル使ってギブとか悪あがきしてくるんだがラーニングのせい? は?イベントだけそのまんまかい?・・・なんやこれ・・・ あっ!
タイトルの女の子薄眼で焦点合わせずぼやーっと見てるとふたなりに見える! モバイル版で気づいたけどまたアップデートきたね
ブラウザメインでやってるけどメモリ関係ぽいメッセージからのフリーズとかまだあるし、動作も怪しいからイベントこなすのも心配でたまらん イベントだけ旧仕様とか本当糞の極みだわ
あとオンモラキのレア版、ジャニー倒したはずなのにどこにもないしどっか消えたしwww
再起動したら出てきたわ out of memoryが出まくってどうにもならない
もういいや >>879
discordでブラウザのキャッシュとクッキーを削除するか、シークレットウィンドウを使用してみてとあったけど、どうかな?
chromeでとりあえず試してみたけど様子見中だよ >>873
戦力差システムのせいで
一極集中以外ほぼ選択肢無いし
お互いに兵出し合っても野戦なんかにはならず素通り
チームも(システムとしては)存在しない
こういうとこで敢えてプレイの幅狭めてるんだよね
なのにリアルタイム
ある意味凄いわ そもそも9時間とか平気で時差あるエリアのプレーヤーと1.2時間でケリのつくリアルタイム進行のゲームでマッチングさせる事自体ナンセンスだよね イベントいつも通りで心底がっかりだわ
毎回エピック1人だけ引けねえんだよなぁ
新キャラだったら最悪だわ >>879
それFirefoxでもChoromeでも頻発するから
サポートにメールしたら
「CTRL+SHIFT+Iでログ出して pastebin.comで送れ」と言われて送った
今日「修正したからまた出たら同様にログ送って」と返信が来て
直ったかと思ったらまだなるのでログ送ったところ 久しぶりの新レジェだけど食指が動かんなあ
wish shopもあるし でも新レジェ、シャモとかスーパーマリーとかと組み合わせたらヤバくないか?
相変わらずグロードが天敵には違いないが はーあ駄目だこりゃ
ログやSS送ったりメールして修正したとか言われてもOut of memoryは結局再発しまくる
リーグ以外モバイル版でこなせば面倒は極力回避できそうだがなんだかなぁ レイドがクソ仕様過ぎるから談合して皆が得するような方向に持ってけないのかな?
別ゲーで悪いけどFaptitanの方だと3勢力で領土取り合うモードだと、一人突出した戦力持ってたら絶対勝てない
その人と同じ場所に属する1/3に賭けるよりか、全員で同じ勢力選べば全員が報酬貰えるって流れになってた(元から他人と競うゲームではないが)
でも市民1人も増やさないままだとポイント伸びなかったし、やっぱ仕様上誰かが犠牲にならないとダメなのかな
だとしたらやっぱクソだわ寝よ 談合たかてどの道マッチングを乗り越えなきゃならないし、毎回色んな国の人間に交渉するのも現実的じゃない。
何より完走目指してる廃課金は聞く耳持たないだろうしね もうレイドの週は青箱手に入れりゃいいくらいで適当にやってた方がよさそうだな ところで、今回のアプデでスキル変更があったのって何があるのかな?
ゴースタくらいしか知らないわ Raidは完全に弱い者いじめゲームになってるな
一人が誰かを攻撃したらみんなでそいつを集中攻撃
防御に全振りしても集中攻撃されたら無意味
あまり使いみちのないエリクサーを使わせたい設計だったのかもしれないが
集中攻撃を耐えようと思ったら天文学的な量が必要になって割に合わない サポートから
今度はブラウザのバージョンとシークレットモードを使ってないかという質問と
クラッシュ時のPCのメモリ使用状況を送れと言ってきた
開発チームでout of memoryの原因を特定できてないみたいだな
クラッシュするのはcuntwarsだけなんだからメモリ状況の問題じゃないだろ レイドやってたら2日でエリクサー12k飛んで焦ったわ
70kくらい持ってたはずなのに気付いたらがっつり減ってた
そんなに使った覚えはないんだが塵積って山となるってか
レイド怖いわー レイドでユニットにドクロマークが出てるのは防衛に使って削られたからってこと? >>898
まちがったwアフロだったwww
未だにこの2人の名前間違うわww ゲームが糞アプデ&クラッシュ頻発
こんな状況で課金なんかできねーよ BUTT PASSの報酬も結構豪華になってますね
イベントパス2-7のエピック必要数も確保できるのはありがたい ブラウザの方、起動の読み込み89%でよく止まるんだが俺だけかな アプデ後PVP勝てなくなったしRAIDはつまらんし ログインして報酬とかで避けようのない宝箱開けたらフリーズして再読み込みしたら0%から進まないことは毎回だ >>902
Chromeはよくそうなるな
リロードしたら直るが
FireFoxでも起動で固まることはよくある
一回ではまず起動しない そして一回目のログインではデイリーボーナスのカウントが00:00:00で動いていないので再リロード もう面倒くさいからアプリダウンロード版作って欲しいわ
裏で別な事して時間潰して戻るとロードからやり直し、みたいなことがめっちゃ増えた レイド終わったのはいいけど、最後の報酬貰えないんだけど・・ 同じく…
報酬ののエピック箱はいったいどこで受け取るんだ って、次のレイドまで23時間って出てるんだけど、3週間ごとにレイドじゃないの? ホントむちゃくちゃやね
discordでも続々とコメントが 全くもって意味不明
お知らせにあったレイド日曜18:00に終わるから忘れんなよとは一体何だったのかw
もうちょっとで金箱いけたじゃねーかよ インしたら無理やりレイド報酬受け取らされた
BOXに送られるんじゃないのか
あと糞ラグいんですが 予期せぬ技術的エラーて・・・
近日中に解決策を発表するって詫びジェムとかいらねーから金箱よこせや 塔2戦目から1試合中2回もシャモ出してきて吹いたわwww DT4回勝利したのに勝利数リセットされてるんだけど、、 多分AI側は普通に使うだろうからこっちが一方的に不利になるだけの不具合だよな ダークタワー、☆8つに増えてるな
しかも一勝で0.5星、16勝しなきゃならんのか
報酬は増えてるがキッツイな
これが毎日か。。
誰か完走した人いる? 毎日16勝じゃなく期間中に16勝でしょ?
だから敗北数も12時間に一個回復するんじゃないの? >>923
期間中か、じゃぁ負けないように慎重に進めりゃええのか。
でも終盤勝てなくなりそうだな。 詫びジェム150が来たけど、これで骨回復させろってことかな?
それよりもレイドのエピック600のほうが欲しいんだが・・ DTが4戦目ですでに相手のTroopが30万オーバーなんだが
完走できるかな・・・ >>926
リーグで決まるのかなこれ。俺は6戦目でも自分と同じかちょい上くらいだったよ。
とりあえず星3つはいけたが、イベント用にエピ箱を取っておきたいと言うジレンマもあり、悩ましい。 DT1戦目 2ターン目相手側のAIフリーズで強制敗北
DT2戦目 3ターン目自陣側スキル使用不可が原因で敗北
デバッグしてからパッチ当てろよ・・・ >>927
リーグか自分のTroopが影響するんだろうがどっちかはわからんね
RaidでEpic箱集めは楽勝と思ったのに強制取得になったので、俺もEpic箱を取っておくために5戦目は保留してる DTで相手ターンで相手がいつまでもカード出さなくなってこっちが降参して敗北が2回
ふざけんなクソが DT3ターン目だけじゃなくて7ターン目にもスキル使えなくなるな DTある程度勝つと明らかに格上で絶対勝てない相手ばかりになってくるんだけど
この苦行を一週間とか続けなきゃいかんのか DTのスキル使えないバグ酷いな・・・
対戦相手は多分Troop基準じゃないかな?
自分Troop4万、リーグ3(pitのために抑える必要無くなったんで最近上げた)
だけどちょい格下〜そこそこ格上が相手に選ばれてて今のところ6勝2敗よ
多分リーグ基準だったらもっと強いのがわんさか出てきてこんな勝てないはず Pitリーグ関係なくなったんだ、それなら自分もリーグあげるかなあ
進化のために7まではあげなきゃやってられなさそう そりゃ先に進めば進むほど難易度上がるってのは公式も発表してるし、PITもそうだろ
何より箱の中身が以前とは全く違うしな ダークタワー残り5戦がレジェ戦っぽい
残り3戦まで進めたけど相手の火力と耐久がえぐくて
こっちの主力レジェクラスの敵レアエピがワラワラ出てきやがる まじか、最後5戦がレジェか、そりゃ凄い
最後3戦かと思って我慢できずにもう10勝しちまったわ、イベエピ600クリア無理だな・・・ >>938
石たくさんもらったやん^^ ミストレスガチャあるやん^^ >>937
どうやってそこまで行ったんだ?
HPあげるギルドバフすべて使っても勝てる気がしないんだが・・・ 本日のDTは7勝4敗でフィニッシュ
自分の倍近くある50万だと勝負にならない DTのレジェ箱って何枚入り?
イベント進めるのに使えるかな >>941
お、4敗しても脱落にはならんのか。
待てばまたプレイできるのか。 >>943
脱落はなし
3個どくろが付くとDT開始できない
12時間経過Or50GEMで1個除去できる
EPICは135:*2 と135*3が複数回あるからイベント余裕で抜けれる
1週間で16回負けれるとして16勝できるなら非常にうまいが上位ギルドの恩恵を受けないとまず勝てないねえ
攻略としてはアプデで改善されたリボーンの強化を最大限使うことで楽になるかもしれないな
Troop依存だから出来る限りリボーンでTroop落としてかつレジェペットと上位ギルドフルエンチャして向かうのが得策
これからはメイン以外LV上げたら負けの時代が来るかもしれんな >>940
サブ垢のTROOPS1万くらいのやつをギルドブースト8種類使ってステ底上げしてる
元の数値が低いからギルドブーストで倍近い能力値になれる
メイン垢は8勝目で既に敵とのHP差が倍近くてゲロ吐いてる
>>941
リーグ13でレジェ1戦目13枚、2戦目16枚の1箱ずつ、3戦目は18枚になってる
最後のほうのエピ箱は3箱だったから後半レジェも複数箱になりそうな気がする ターン数での手札レア度の順番って前のままなのこれ? chromeのシークレットモードだとアウトオブメモリー起きなさそう?
表でやってるメイン垢だとすでに4,5回起きてるのにシークレットのほうは一度も起きていない。
裏に行った時も画面の雲の動きが止まったりしないから通常モードだと変な読み込み入ってるんじゃないかな? Chromiumベースのslimjetでやってるけど変な挙動は一切ない
裏に行っても暫くは大丈夫
長時間放置しておくと再起動のボタンが出るけどこれはエラーじゃないしなぁ 生まれ変わりってカード枚数減るの?それとも次のLVまでに必要な枚数が増えるの?
LV15の27-36ユニットを生まれ変わらせたらLV13の33-45になった。
ステータスはかなり上がったけどLVは下がったから次の生まれ変わりまで遠くなったお・・・ 結論から言うと数字上って意味なら減る。
Rebornするのに必要なレベルまで上げる分だけ消費はしてるけどボーナスに還元してるだけ無くなってる訳じゃない。
そう考えるならむしろRebornイベントの時なら増えるくらい。 リボーンしてもコストは変わんないよ。
リボーンって一回目ならレベル6まで二回目ならレベル11まで上げるのに必要なカードをゼロにしてボーナス貰うって事だから。
リボーンイベントはその中から一部が戻って来るって事。
カードなくなるったって外せないレギュラーキャラ以外はリボーンはした方が絶対に得だよ。今はアプデで上昇幅激増したし ちなみに16レべのリボーンを利用するには11レベ時点のリボーンを経験してる必要があるんだぞ
最初に一気に16レべまで上げても一気に二回分のボーナスが得られるわけじゃないからな >>954
レアリティによって1回目のレベルが違うからね
今週ってまたwishshopだっけ? DT リーグ2、Troop85000で
レジェ1回目26枚x1
レジェ2回目31枚まで確認 レジェ2回目31x1
レジェ3回目36x1
レジェ4回目52 (26x2)
レジェ5回目70 (35x35)
イベレジェは出れば2倍も確認済み 今これリーグあげるデメリット無くなった?
7と言わず上げられるとこまで上げちゃっていいのかな、もしそうならこれだけは手放しでいい調整だと言えるけど まだpitを見てないからあれだけど、MPを見るに基本troops準拠みたい。
って事は見込みのないカードはソウルバインド要員でもなければレベル上げない方が良いって事か?
でもReidでは単純に兵力減るしDTでそいつらばっか引いたら勝てないよな?
やっぱ限界まで上げるべきか? >>959
レベル上げてない奴がDTやPitででないわけじゃないから育てるしかない気もする。
VIPを見るとPitのシャッフルがVIP4より上の機能になるとも取れるんだが実際どうなんだろうな。 >>958
一応イベントパスはリーグ2から要求されるのが増える。
ところで、BUTTPASSってこれどれだけ頑張っても50000って無理じゃね?
ジェム消費してって普通にショップ回したほうがましなんじゃ・・ リーグ上げると色々レジェが出るようになるのも良い点ではあるね
ランスロットとかバイキングみたいなやつとかもらった
頻発するアウトオブメモリーのクラッシュで全部台無しだが 久々に課金するとくれるreward(オマケ)が牛になるのは許せんな
牛だぞ牛、牛が欲しくてよーし、いっちょ課金するか!とはならんだろ!
リーグ2辺りになるとミィなんだっけ?? いいかげんダークタワーのスキル使えないバグ直してくんねえかな DT完走したぜ
格下ばっか出て思ったより終盤苦労しなかったな
何に依存してマッチング変わるんだろ?
リーグ1マイト14k軍24万 >>961
バットパスって15000じゃないのか?
リーグ上がると4倍以上にポイント増えんの?
俺今リーグ3なんだけど >>968
メンテ後のBUTTPASS50000でレジェ60枚が最後になってる。
デイリーで750、ウィークリーで1500の20日間、どうあがいても20000以上足りない >>969
俺はメンテ前に始まったBUTTPASSが継続してる(残り3日)けど最大15000のまま
そっちはメンテ後に始まったBUTTPASS? それでデイリークエスト簡単になったのか。
まあ、バットパス上回るくらいデイリークエストの報酬増えたし結果プラスじゃないか?
まあ金パスは益々買う必要なくなった訳だけど 今日17時くらいからとうとうブラウザアプリ版ともにログインすらできなくなったわ お前ら神アプデに感謝してたくさん課金せえよ
バイキングみたいなやつとかやるから >>973
報告ありがと
今串さしたらログインできちゃったけどIP規制とかあるんかこれ
なんも悪さしてないけどBANじゃなくIPって中途半端な嫌がらせだな
さてどうしたもんか… 糞遅い串でようやくログインして英文メール送ろうとしたらメモリエラー
コピペできないからまた1からとか面倒くせー…からの串無しログイン成功
90分以上無駄にしたわ
なんかのチェックでもされてたんだろうか DT終わったらやることねーな
イベントこのまま変える気ねーのかな?
今のままでも卵買う奴うじゃうじゃいたら変えないだろうな アウトオブメモリーのバグについてサポートから
「対処続行中です。解決方法が準備できたら必ずすぐ連絡します」
とメールが来た
まだまだ直す見通しが立たないということだろう 銅コイン使ったら最大30000って出たんだけど
もしかして既に30000枚以上持ってると新しく銅コイン入手しても増えない罠? レイド報酬がようやく来た。
次回のイベントで使うかな ボーナスチェスト回したらルーレットがスタートマスからゆーっくり移動して2つ隣で止まったんだけどよくあること? よくある事
ルーレットはただの演出、クリックした瞬間何が出るかは決まってる
とはいえ気持ち良くぐるぐる回って欲しいよな
なんかモヤモヤすんだよあれ ところでレイド途中終了の詫びって何が来たん??
俺DTに変わってから一切何も来てないぞ・・・ >>986
詫びというか、最終日にトロフィーが報酬に届いてた場合
レイドがロックされて中に入れなかったからそれが届いただけ
当然、届いてない人には何も来ない >>987
なるほど、失われた最後半日分の補填じゃないのか
あと帰還のみで金箱だったのに許さん運営 俺はレイドの報酬は強制受け取りだったよ
ログインタイミングによって違うのか あんま話出てないけと、新レジェってどうなん??
毎ターン追加攻撃付与とかやばそうな気がするけど >>992
シャモとかの後ろに出されてグロードとか無いと想像してみ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 65日 21時間 31分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。