【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595059121/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クラリッサの角をイラマチオハンドルにしたいけどドM主人公くんには無理な話だった そこは無理やりフェラされて突き放そうとツノを手で掴むけど
快楽でヘロヘロになって手を添えてるだけになるパターンだろ 逆レ100%のマゾオスゲーなのは承知だが、
たまには素直にイチャつく系の寝室も欲しくなる 今後もこの形式が続くならリルムとコレットは優先して覚醒してもいいかもなあ SSRリルムしかいないけど20回ぐらいやって突破
SSRのコレットも欲しくなってきたな 持ち物検査はR全キャラ可能にしたのね
Rの使いみち無さすぎるからそうやって対応させるのは良いわね
使ってクリア出来るかは知らんっ ユーリの火力やばくて草
これクリアさせる気ないだろ リルム凸しといた方がいいのかねぇ
シェンシェン完凸してるから回避がだぶるんだよなぁ…… 前スレでメイドロボしか当たらないと愚痴ってたものですが無料石が貯まったんで新キャラガチャ引いてみました
珍しく一発目からSSRが!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org670767.png
ですよねー・・・ 鈴白といいユーリといい全く聞いたこと無い絵師なのに謎優遇されてるキャラは社内イラストレーターか? イベントR盾いても役に立たないから全部火力でいいんかな? >>25
HP重ねるのは目に見えて効果あるけど回避重ねはどうなんかねぇ 強イベントやっとクリアできた、70回かかったぞ時間かかりすぎw 今回はディアネットいたので1発クリアだった
髪長少女とかいう有能ヒールアルカナのおかげでより楽だった ユーリのイラストレーターのザザガビガベゴって誰やねん。 特別上手いわけでもなければ過去にマゾ絵の実績があるわけでもない。
そんな奴のイラストを急にSSRで出されても引く気にはならん。
マゾゲーなんてフェチありきのコンテンツなのに。
絵師にすらも拘りを無くしたんじゃもう終わりでしょ。 ザザガビガベゴって人2020年8月からTwitterはじめててお絵かき始めましたとか書いてたわ
フォロワー6だし本当に無名の新人だった
コスト削減で単価安い新人絵師探しまくってるのかな あの貧乳ロケットおっぱいが俺のチンポには刺さったから引いた
どうせ商業仕事のための本垢からの転生先とかだろ 名前がいかにもそんな感じな気がしてくる
本垢は母音は同じとかありそうだけどわからんわ >>39
これがSRの配布キャラとかだったらまだそういうネタにもできる程度だったんだが、
この絵師のTwitterアカウントのフォローやファボ欄見る感じだとあからさまに社員アカウントなのよ。
ただ同人過去作のスタッフロール確認してもこの名前はなかったし、絵柄も見たこと無い。
となるとイラスト費用ケチるために実績があるわけでも圧倒的な画力があるわけでも新入りをいきなりSSR起用した説が濃厚な訳。
コストカットのために今後は有名絵師の新規絵をゲームから排除、あるいはSRに抑えて減らそうとしてるんじゃないかと。
まあ、完全に周辺情報からの憶測だけど。 キャラデザと画力自体は可も不可もないレベルだし、
貧乳ロケットは刺さる人には刺さるかもしれないが、それを活かしたシチュが全く含まれて無い。
作り手が意識したフェチに基づくものではなく、偶然の産物の可能性が高いように見える。
今後このクオリティをSSRの基準にしていくのだけはやめていただきたい。 >>40
鈴白の絵師のTwitterも全く同じような状態なのよ。
立て続けに全くの無名から謎優遇キャラ2体出してくるって不自然すぎない? いずれにせよSSRキャラのクオリティの水準下げようとしてるのは明らか。
このゲームの場合、絵師のコストカットなんかより先に改善できるところが山程あるはずなのに
どこに力入れてんねんって話よ。
せっかくリニューアルまでしたのにこのままじゃ自転車操業からのサ終コースやぞ。 嫌ならやめろで良いんじゃない?題材からして付いてこれる奴だけ付いて来いなんだし
なお当方アリーナでログボ勢になった模様 絵のクオリティは高いに越したことないけど気に入らないなら回さなければいいだけだから別にそこまでかな
よっぽどヤバいのはガチャじゃなくてイベントで配布くらいにしとけとは思うけども
他所の商業でゲームも出してるような地力ある所ならそう言いたくなるのもわかるけどここは同人で細々やってた所だしある程度は仕方ないのでは
どちらかというとキャラ限定クエに良い報酬用意したりとかドロアップとかで絵柄に興味ないならスルーってのを許さない設計の方に一言言いたい スキップチケットをもっとバラまいてて
興味の出ないキャラの回はログインスキチケまた明日できるようにしとけば
個人的なハズレ回が続いても暫くは切らないかな
ログイン即落ちだと虚無感に耐えられずにサビ停ボタン行きになる 嫌なら辞めろは題材のニッチさだけで十分やで。
自社コラボで原作無視。
声優サイレント変更。
唐突な無名絵師のSSR起用。
作品の方向性にとやかくいうつもりはないが、最低限のラインすら守る気がないやろこれ。
ゲームとしての構造もクソなのにキャラゲーとしての運営姿勢もクソときたらもう何が残るんや。 >>52
そのエロすら潰しにきてるやろこれ。
正直今後のSSRが全部ユーリ並みのクオリティになるとしたら目も当てられん。
画力も無ければフェチポイントもないって
エロしか無いのにそれすら蔑ろにしてるでしょ。
ちゃんとRでメインシナリオに1章ごとエロをつけたあたりまではちょっと見直しかけたが、
ほんとに出だしだけのリニューアルだった。 これゲーム内チャットのRoom3で騒いでる人?
1プレイヤーにどうこうできる事じゃないし好きな部分だけ楽しんでりゃ良いんじゃね >>54
チャット欄観測してて思うところがあったので一部主張を引用させてもらったけど別人。
向こうだとログ流れちゃうと見れなくなるからこっちに色々書き込ませてもらったけど、
冷静に考えたら運営がここまでエゴサしてるかも分からんし意味ないよな。
貴重なDMMマゾゲーだけに残念だけどそうするわ。 見てても意味ないよ
喚いてる本人が売り上げに直結してなきゃな ゲーム内チャットのがいいぞ
運営が5chだけ見てるはありえないけど、そっちだけ見てるはありえる
少なくともゲーム起動してるプレイヤーであることが確定してて
プレイヤーには見えなくとも流れたログだって後から確認できる上に
気になる発言があれば課金状況も調べられるんだから
どっちも見てないかもしれんけど >>57
冷静に考えたら運営側はログ取ってるわな・・・(保証はないけど)
っていうか公式コミュニティの掲示板って手段もあったわ、そういや。
ゲームページ以外見ることなかったんで忘れてた。 ユーリちゃん顔は可愛いけどおっぱいの形にものっそい違和感を覚える……
なんだろう そういやふと思い出した
ゲーム内でプレイヤー集めて質問会開いたあげく
発言者の課金額見えてるからそのつもりで発言しろとか言った運営が居たことを コミュニティの要望のほうはまともなもんならそこそこ改善されてたりしとるな
愚痴言ってるやつのが多いけどね >>59
外見的にあのぐらいの年の子だとそんな珍しくもないぞロケットっぱい
完成形に至る前の発展途上型だから目にする機会が少なくて違和感覚えるだけだ >アルカナカード「髪の長い少女」を編成し、一部の「赤いろうそく」がドロップするステージにて、ドロップ小アップ効果が適用されない不具合の修正
前スレで発動しないって言ってた人いるけど一部のステージでは起きてたんやな ローディング長くなってない? ちょっとのことしようとしたらローディング
ローディングで時間ばかりかかるストレスだw
ブラウザゲームの弊害なのか、専用アプリかインストール版もリリースしてほしい 回復キャラはキノコが頭一つ抜けて強い感じ?
ルルナとクラリッサもそこそこいけそうではあるけど
あとガーディアンは弱いってどっかで見たけど剣と杖ばっか並べた方が強いんかな 最弱はソーサラー ガーディアンは手動だとそこそこ強い
ストライカーは前作同様最強 スカウトはコスト補助でPLv50あればストライカーに変更
ヒーラーに関しては現状役割あるけど火力バフ出しはじめて若干雲いき怪しいんだよなあ
前作1系統1バフだけど今作3バフぐらいまで行けるからすでに壊れ始めてる アリーナ目線で言うなら
ヒーラーはもうほぼ壁として使うだけ
MNスキル係として使わないや
パッシブHPアップ持ち複数入れで3ターン耐えてストライカーのMNスキルぶっぱが安定 ミドガは確定ガチャが少ないのがなあ
さすがに天井まで引く気にはならんしこないだのアタッカーピックアップみたいな確定もっと出してよ ローディングもうちょっと工夫するか早くしないと
せっかく始めたユーザーがもさもさで辞めちゃわない?
ローディングを極めて少なくする操作ができるようにするとか
無理なんかい? 定期的なデイリーの受け取りは何も無くなったチュートリアルのとこに合わせとくとちょっとだけ早くなる
タイトル戻るとデイリーに合わさるからあんま使い勝手は良くない ここからユーザー増やすとすればモバイルへの対応が急務だが、
とりあえずPC版で重さ改善できないとそれも夢のまた夢よな。 ローディング遅いのは致命的だからね
モバイル対応は大きくユーザー引き入れれるけど
マゾフェチゲーってところがねw なるほど、上の方来たけど剣並べてる人が多いのはそういう事か納得納得
>>68
ガチャのピックアップが渋すぎるの良くないね
出すペース考えたら天井の設定額も頭おかしいレベルだし プレミアム箱ってSSRチケット出てくるんだな……
ルナリリちゃん来た ヒャッホイ SSRリムル当たったわ これ覚醒させてってもいい使える子?
強いストライカーって誰ですか イベントでリルム指定されてるとこちょいちょいでてるしまあ覚醒させてもいいと思う
パッシブの回避アップは現状微妙だけどストライカーの頭数足りないだろうし
強ストライカーはパッシブが 攻撃(いたっけ?)>HP>防御>回避 の優先度順 今後指定イベントでも活躍してくれると嬉しいから覚醒します
やっぱ回避パッシブは微妙なのね 旧版だとリルムちゃん最強の一角だったんだがなあ
今でもイベントの手持ち検査で出ずっぱりだろうが というわけでルナリリちゃんの寝室見てきたが、アレだな
これがゆるふわすぎて、イケよボケェ、オラッとか言われてもまるで迫力がねえッッッ それはそれで良い このゲームは股間性能最優先で凸してる
もちろんリルムちゃんは筆頭
キノコやクラリッサきたら即上げたいのに出ねえ だな
打算で凸るのはヒーラーくらいであとは股間に従ったほうがいい 好感度とステに関連性持たせても良かったんじゃないのと思わなくもない 前列と後列に補正付けたりしてないのが謎
剣は命中高いけど後列だと攻撃力弱い
ソーサらーは脆いけど範囲攻撃得意で後列からも攻撃できる
スカウトはどっちでもいけて回避高いが攻撃力低い
みたいな あと武器種による違いもなぁ
転生前はクラス制限と明確なステ差があったんだが すり抜けまくってたけどやっとディアネット取ったぞ
だいぶ石追加させやがって糞が 不具合のろうそくのお詫び1250個とは随分くばったこと 3ステップでピックアップ確定が無償石で引けるって中々いいガチャだな
コレット以外ならどっちでも良かったけど、オリビア出てくれたしやったぜ そろそろ持ち物検査取り掛かりたいけどSR以下オンリーでも行ける? 72時間初心者応援ガチャ更新って
前回のやつが応援になってないやつだったのは覚えているが・・・
既存ユーザーも改めて回せるいうてるがどんなのになるやら >>90
どうだろ?
とりあえず検査もボスはクラリッサのみだから運ゲー頑張ればいけそう >>90
体感だけど以前の持ち物検査より敵が強い気がする
Lv90が3人いてもwave2すら安定しない 獣の雑魚が攻撃痛いからなぁ
SRのみじゃ地力が足りない気がする やっぱキツイよな…
とりあえずもうしばらくお祈り続けてみるわthx 覚醒してスキル性能上げないとキツそう
R壁にして未覚醒SSRリルム運んでボスぶっぱしたが回復しまくってきてだるかった とはいえ貴重な覚醒素材をSSR以外に使いたくないしな
紙片の入手渋すぎんよ 今回は赤箱から30出る!って喜んだが、確率渋くてなぁ 20箱に1回ぐらいの確率だからなあ
上限なしっていっても1キャラ750枚だから4覚2・3キャラが限度な気がする 青箱の特別召喚の契約書も1枚しか出てないのよねー
箱ガチャ自体は別にいいんだけど、安定供給されてた部分消されてるのは困る 箱ガチャ楽しくて回しすぎてドリンク消費しまくってるヤバイワ
特別召喚の契約書てどこで使うのですか?
1枚につき1回、一部を除いた契約を行うことができます。
10枚につき1回の方はガチャで見かけますが >>101
補助券*10使い終わってから特別召喚の契約書の消費に切り替わる ディアネットを裸衣装にしたけどこれはあれだな
乳首の位置がおかしいな・・・ もうスキチケはいいから自動周回実装してくれんかな
風呂入ってるときにでも回しときたい アリーナβ終わりか・・・
このままで行くのか感が・・・ なんかアリーナはマゾポイントの方が熾烈なデッドヒート繰り広げてる 今仕様のイベはひどかった、そんなに簡悔なんか・・・。運営は反省してね。 普段のラインナップに加えて箱くらいならいい塩梅だったろうにな 最後の最後で鍵からナーシェン出たぜ
紙片の貯蓄もできたし旨すぎるイベントだった、次のイベントも同じ形式かわからんけど定期的にやってほしい 箱オンリーは安定しないからねぇ
ドロ大はディアネットだけ手に入れてたが
スキチケ999のほうは手出せなかったな スキチケに関してはなんかへんに渋ってる感あるからなあ
DMMゲーのサガなんかね? ディアネットのクラシック衣装おっぱいの形いいな
これでトップレスになってくれよ >>113
ランダムとはいえ紙片稼ぎにはいいイベントだったよね
あと鍵出るのが夢あってよかったわ夢だったけど ガチャチケ10枚は出なかったけどSSRチケが1枚出たからトータル的には得したけど
毎回必ずSSRチケが出るわけでもないだろうし お知らせに書いてあるけどSSRチケとSSR確定ブックが出てくるのは1回だけよ ガチャチケ10枚もないよね
青箱に1枚の無限はあるけど、結局出たの1回でしたな 箱ガチャよかったと思うけど ちょっとスキチケ大量に使えないので
周回に時間がかかったわでもちっとダイヤ使いすぎた 事前登録だけだと、いつ開始なんですかね
あと1万人登録したらって書いてあるけど
サービス開始前の事前登録1万人超えたっけ? エロ系はAndroidしか無理やからね・・・
こういうのやりたいならiPhoneは窓から投げ捨てざるを得ない DMMアプリ確認したら事前登録扱いだった
あっふーん1万ってそういう 外でこれプレイできるほど精神強くないなー
キャラの立ち絵とアルカナがなぁ DMM GAME PLAYERからでもできる?
できるなら最適化されてローディング早くなれば、嬉しいんだが アリーナに挑戦しようとすると無限エラーになるのは俺の環境がおかしいだけ? クエッ
ミーちゃん狙ってたら待望のマリットさん来た クエッ 報酬枠が微妙に変動しただけだぞ
ちなみに11-100位狙いから101−300位狙いに変更されるだけだ
契約書のが融通効くだろ 10000と16000取れば100位以内に入ってそう
苦行が過ぎるわ マゾ16000は間違いなく100位以内入っちゃうだろうな
いつになったらまともな報酬設定を学ぶんだ 見間違えてない?と思ったらお知らせとアリーナの画面で報酬が違うからどっちか間違ってるな
アリーナ画面が正しいなら妥当な報酬になったと思う ちょっと待て運営 ゲーム内とお知らせのアリーナ順位報酬内容ちげーぞ 今回は畜生天使多めのいいイベだった
一瞬アロエ逆レイベくるかと思ったけどまあないわな
実は強いみたいな匂わせあったしそろそろプレイアブル化かな? >さらに今回のイベントでは。交換所にてSRキャラクター『リディル』を
>悪魔の煙×100と交換で加入させることが可能となっています!
>※SRキャラクター『リディル』はイベント後半戦開始時にラインナップに追加されます。
実装後にして射精管理するとかドSなやつめっ アリーナの速度もっと早くしてもらいたい
全体的にオート戦闘もっと早くして時間かかるよ マップクリアしたら再戦、帰還の隣に「次へ」を付けてくれんか?地味にめんどい ミッドナイトセレクトチケ交換はストーリー系は全部いるんだな
有償5000円で確定とかすげえ悩みますね・・・ とりあえずローディングをできるだけさせない設計にしていってくれw
ローディング地味に長くて回数多いのは、まじでストレスになるから ガチャゲーに毒されすぎだ
常識的に考えて5000円は高すぎる いきなり天井まで回すガチャガチャマンがいるからこんな強気設定になる
名前カラフル意外と多くてびっくりするわ 今の時間帯だとローディング早いは何時もこんなだといいな
まじでアリーナの戦闘速度今の2~3倍は欲しい戦闘なげーわ マリットさん程よく甘々でかつ問題児でいいのう
正気を保ってる間にイチャつきたい アリーナずっと1ptだけでやってきたけどガチパ増えてきてきつい セレチケ5000円か…
グレース欲しいけどたけーな プレミアムパスポートお布施してやったけど
なんでゴールドクエスト一番おしりにもってくの????逆に不便なんだが???? てかこのゲームプレイしているマゾ1万匹もいたのか…
もっと増えるのかな ゲームとしては正直アレなので、プレイヤーはほぼ全て寝室目当てと言い切って良いだろうなあ
需要結構あるんやね・・・ 一応7万人登録キャンペーンとかやってるしなぁ
同期してるからかブラウザ版やってるならそのまま事前登録扱いになってたし
1万人突破のからくり自体はあるっぽいがね 登録しよっと思ってアクセスしたら登録済みであれ?ってなってたが…既存ユーザーはアクセスしたら自動登録なんやろか 英語や中国語に対応したら世界のマゾはどれくらい貢ぐやろか 間違った、海外ニキが大量に来そうな気がするが、ガチャに断念しそう 同人のマゾゲーも中国語や英語版を販売してる所結構あるから世界のマゾは多いのよね 世界マゾに課金してもろたら、もっと製作費も出て俺ら嬉しいのに
エロって国外展開すると問題出てくんのかな?
日本でやってるが英語中国版もありまっせならセーフ? 世界マゾってすげえ単語だな
ところで今回の新キャラの煙さんの顔面騎乗はまんこの匂いに関する文章はある? 煙さん欲しくて回したがすり抜けた
ピックアップ仕事してくれ… 狙ったキャラがピックアップでは全く出てくる気配がなくて
次のガチャでポロッと出てくる現象に名前をつけてほしい ピックアップまず当たらんよな
ずっと欲しかった上賀是が出たのでこれはこれでよし 今のアリーナの流れですが
敵PT@倒す⇒敵PTA登場&敵Aパッシブ発動
⇒自軍PT@倒れる⇒自軍PTA登場&自軍Aパッシブ発動&敵Aパッシブ発動
2回目の敵Aパッシブ発動って前からありましたっけ? 最初期は発動してなかったね
アリーナ初回の途中で修正されたんじゃなかったっけ >>177
ありがとう!
少しだけかー、ピックアップ仕事しないからいつも通りイベント終わった後に出ることを祈って欠片だけ交換しておこう >>179
修正タイミングそうなんですね
ありがとうございます〜編成に活かします アリーナ見てると新規キャラ持ってる人多いな
運良く引き当てたのか課金者多いのか ランキングやチャット欄でも例の5500円のやつでゲーミングカラーみたいな名前になった人が結構いるしな ミーチャの寝室2でシーン変わった直後のセリフに大きめの雑音が入ってるな
「身体はおちんちん以外寝たままの状態で、脳の意識はある状態」のとこ R以降追加のキャラ一人もいないわ
かなり確率絞られてるだろ 何か最近声優のクオリティ一気に下がったよな
前までは他のゲームとか音声作品で見たことあるやつしかいなかったのに アリーナで1ターン目に敵5体中4体のアクティブスキル発動
その後4ターン連続で敵の回復発動して殴っても殴っても体力減らなくて変な笑いでた
正式版でも完全運ゲーじゃないか・・・ 手動だと相手と同じタイミングでmns発動しても必ず相手に先制されてしまうの何とかしてほしい
自動だと素早さ参照になるけどアタッカーとヒーラーの消費が同じでどっちが発動するかが運になってしまう アプリ版期待してるんだけどエロシーンは紙芝居じゃないよな...?アニメだよな? どこを見てアニメーション要素があると思ったのか聞きたい アプリ版なんて今より軽い動作でプレイできたらそれで十分
回想はPCで見るし 最近ピックガチャの内容変えたから
SSR確定までの必要ダイヤが4200から8750と倍加したわねぇ ガチャ種類はすごくわかりにくい。混同しても仕方ない。
・シチュエーションピックアップ:3回で7,750ダイヤ
・ステップアップ@:3回で4,200ダイヤ、5回で2体目、計10,700ダイヤ
・ステップアップA:5回で7,200ダイヤ(初回のシチュエーションはこちら)
・ストーリー、イベント関連のピックアップ:確定なし、メダル300枚が実質の天井
SSR確定まではこんな感じ。
同じステップアップでも2種類、同じシチュエーションでも2種類、安定しない。 ストーリーとイベントガチャは全部有料だと実質天井150連、52500石=52500円かな? 課金ガチャもっと優遇して欲しいわ、というかガチャ自体見直しして欲しい
SSR率3%でピックアップ率が課金ガチャでやっと1.5%て 別にいいんだけど、今までSSR23引いてディフェンダー0
中々の偏りだ 属性値の仕様がよくわからないんだけど一つの属性が高くなるようにすればいいのかな? 属性は何なんだろうな
その属性から受けるダメージが減るのか自分と同じ属性上げれば与ダメージが増えるのか R前はアルカナの効果発動する為にアルカナに指定された属性の数値が一定以上必要だったんだけどね
今ってなんか意味あるんだっけ? 属性値上げると対応する属性スキルのダメージが増えてるかな
通常攻撃には影響ないと思うけど
防御面のダメ減は検証しづらくてわかんない >>198
盾0/23は確かにひどいね
SSR中の割合が低い+期間限定の子が多かったイメージ ミッドナイトスキルの演出飛ばせるようになってんの今さら気づいた
バフデバフの演出も省略させてくれ チュートリアルエロはクソだったけど、SSキャラのエロは結構よい アプリ版の事前登録で知ったけどpc版はもう出てるのか
まだやってないけとログボとか結構もらえる?
エロがニッチなジャンルだけど気になるからやってみようと思ってるけど、ランキングに乗ってないし微妙なゲーム? ゲーム性はゴミだけどエロは気に入ってるからやってる
公式が頑張ろうとしている姿勢は見えるゲームだよ ログボはかなり改善された
周回イベントもスキップ出来るようになったし、ストーリーもそこそこ面白い
ゲーム部分はもっさりしてたり戦力バランスおかしかったりするけど、性的嗜好が合うならサブゲームとしてやってて損はないかな ランキングは20位前後をウロウロしてる印象
初期に多く上がってた不満も改善されて遊びやすくなった
イベントも課金必須みたいなバランスではないので気軽にどうぞ 配布キャラにエロシーン二つ付けてくれたのは好印象
明日交換のエロそうな子も楽しみ ストーリーも新しいの追加か
前作から比べてはやいはやい >>208
公式が頑張ろうとしてる姿勢?
・CGキャラ詐欺(CGが1枚しか無い過去作キャラにハーレムシチュ用の別キャラの騎乗位イラストを入れてCG2枚を名乗りSSRとして販売)
・原作無視のコラボシナリオ
・告知なしの声優変更
・不具合が報告されても告知無しのサイレント修正(フォーラムとかひと目のつくとこで騒がれたときだけゲーム内告知)
キャラゲーとしての拘りも運営としての誠意もまるで無い。
イラストレーターや声優のクオリティで誤魔化されてるだけだよ。
正直マゾ向けエロが見たきゃDLSiteで同人エロゲ買ったほうが良質やしコスパ良いぞ。 この程度で音を上げてるようではマゾオスとしてまだまだだな イラストと声優頼りなのに最近はそれさえもケチってる感ある
ディーゼルマインの方で売り切り同人Mゲー出してくれ ミドガの運営は現行の同人開発組と完全に切り離されてるんかね?
最初期はモブ敵にLバッファっぽい絵が登場してたけど今は一切なくなってるし。
Mfのスタッフが一切関わってないんだとしたら声優やイラストレーターの質が落ちてるのも納得行く。
有名なマゾ絵師や同人声優を起用し始めるより前の
露骨なパクリゲー乱発してた頃のディーゼルマインのスタイルに戻していこうとしてるんじゃないだろうかと感じる。 単発無料ガチャから21連でSが7のSSが1だったわ
しかし、なんか重い・・・から今日は自重しとくわ・・・・・ なんかちらほら誤爆っぽいレスがあるけど
今日始まったミストレインガールのスレと間違えてるのかしら
ミとガール被ってるから複数スレ開いて誤爆してると予想! ろうそくまだ交換してない人とかおらんとは思うけど
明日までだから忘れないようにね あれだけ紙片撒いたからどんな難易度で来るかと思ったけど今回は制限緩くてむしろ易しくなったかね シチュクエHPバフ盛り盛り構成にしたらアリッドのHP3000超えて笑った シチュクエの5面
経験値効率がVH1-8超えてるな
1回終わったらなにもないから経験値効率だけなのがおしいか むむっ、SRも寝室2つになったのか(アイテムいるけど) 後半が開始されたイベント挑戦して
始めてラストの面クリアした
ただ、アルカナのチケットはうれしいが
装備とかほしかったな 配布SSRチケでキョンシー来たわ
ガワがいいしアタッカーだしサンキュー運営 1日1回無料ガチャとか来てるじゃん気づかなかった
回したらアリアナきたわ 寝室2つあるSRキャラは元々SSRで実装する気だったけどイベでキャラ配布の要望で仕方なくSRで出してるだけの気もする
まあ邪推なんだけども >>231
イベ配布キャラだからメダル取得のためにガチャ引いてもらう目的で通常SRよりリッチにしてるんじゃないかね。
ただ、今回のSRキャラは文字差分とか言う謎の水増しに走ってるのが気がかり。
そのうちコピペCGで髪の色とテキストだけ差し替えて姉妹って言い張って出してきそう。 今んとこシチュクエ何も考えないでアタッカーで全クリできるな ストーリー5章も全部やってみたがVH1-8超えないなぁ アリアナのメダル交換の文字ありVerどういうのかと思ったら
ぐっちゅぐっちゅみたいな擬音が表示されてるVerなのね
ちゃんとシーン進むと擬音表示も変わるから手抜きじゃなくてよろしい
抜かれるのは精液だけだ 手抜き始めたのはそこはかとなく感じるな。もはやどうでもいいが・・・ イベでキャラ配るわボイスもばら撒くわ、最近運営マジで太っ腹だな。儲かってんのか? ヴィアちゃんもプレイアブル化するんだろうか
褐色巨乳はいいものだ 天使側だからどうなんだろうね
ハーピー(偽)で良いから出してほしい アリアナのアナコス無いなと思ってたら
0時になったらイベクエで追加されとる いやストーリー5章終わったら出てくるのかな?
ディアネットかわいそ >>238
儲かってるから緩んだっていうより釣り針に餌を付けたほうが釣れるってことやっとを覚えたってレベルに見えるが。 まだ一位おっぱいがガチャ入りしてないから、あの子と一緒に来るかも>ヴィアちゃん
あの子はヒロインになれる風格がある 前章のシスター姉妹がたしか4,5日遅れできてたので、
来るならおっぱいと一緒に連休中かな ガンキのやつ、1%くらいしかねーな
sagiくせーかくりつ なんかデータ仕込みでもしてるのか
こんなん出てきて笑う
https://i.imgur.com/WiU6qFB.jpg
押すとサーバーエラーでタイトル戻らない限りフリーズしちゃうけどな >>251
多分通信エラーでプレースホルダの画像がそのまま出てるだけだと思う。
普通のクエとかでもたまに敵の表示がそれになるときある。 >>251
たまーになるよ
サーバーエラーでタイトルに戻されて入り直すと再度エラーになってゲームが出来なくなる事もある
そうなるとハード再読み込みとかスーパーリロードみたいなかっこいい名前の事やらないといけなくなるんだよなぁ >>251
宝石でも出てくるなこれ
読み込みミスったので、とりあえずダミー画像出しとけ、ってやつね 手コキガチャかぁ
>>256
魔性のかけらとヒエラルキーあるから完全にないわけでもない https://i.imgur.com/9M8D5c1.jpg
ミストレの敵サキュバスが結構可愛かったから共有しとくわ
エロは無い ミストレもロードやUIの遷移が重いとか
そんなとこまで共有しなくていいのに 結局ミーチャはお迎えできなかったが、
そのうち来ると信じて欠片と裸だけは確保しておいた おっぱい めっちゃ今更な質問だが、
属性値が上がると同属性の威力アップとあるけど、これどれくらい上がるものなの? ミーチャは1%のはんぶんか・・・
220回くらいひかないとでないか ダメージ計算いまいちわからんけど
VH1-8の無属性共相手に属性20差つけてMNスキルで殴ったら
1.45倍ほど威力上がったから
属性1上がるごとに2%ちょいくらい威力上がるのかなと >>263
むう、ということはアリーナ装備の+20は威力+40%アップ?
費用結構重いが、アタッカー用に取った方がいいんかなあ 武器防具両方で70%アップになるわけだが、雑魚相手だからそこまで差が出てる気もする
アリーナで属性92にしてある剣で唯一?の威力特大MNスキル持ちジャレネーでも
MNスキルで300x2とか随時出してることはないしね なんかよく分からんな……とりあえずストライカーくらいは属性染めしとくわトンクス まぁ防御の値も計算にだいぶ影響与えてそうだなって話です
前衛は防御上げて、後衛は属性染めアタッカー配置が良いんじゃない アリーナがほんとつらい
敵味方全員にまじんのかなづち持たせてドラクエさせてるようなバランスなんとかしてくれ
リスト更新連打して放置構成待つか同格〜格下みつけだして後はお祈りするしかないっていう
最近運営少し頑張ってるからずっとパスポートだけは買ってるけどこれは早くなんとかしてくれ 必殺のエロドットがテンポよく画面の中飛び交うようになったら瞬間的に面白くなると思うよ そういえば今回のガチャボイス紹介なかったな。あったら声につられて衝動的に引いてたかもしれんわ(2敗) クエーッ 結局ヴィアちゃん来なかった
ところでおっぱいも放置されてるけど、次イベントにでも出るんかな 2人とも歳に見合った格好をしたらいかがですかね…引くけど >>276
SEもついたしウィンドウ透過もできるし個人的にはトップレベル プロフィール画面で聞けたボイス今作でも聞けるようになったね
こういう細かい改善いいぞぉ PUは信用するなとあれほど
溜まったガチャチケ消費するの面倒くせぇ……せめて続けて引くボタン付けて? コレットのプロフィール文見たわ。眠い目擦ってるコレットにココア持ってってあげたい(届かぬ願い) 今更前のガチャメダル交換に追憶あるのに気付いたわ
文字付きエロシーンは中々良い 新コレットかわいいし大山チロルさん重用してるの偉いから初めてパスポート以外の課金した
なお 200連ブッパでコレットちゃん出なかったから
SANチェックするか 96 ダメみたいすっね 何故か石購入できなくなってる夢を見たけどまだまだ安泰だな! (((これヴィアちゃんガチャ入りしなさそうだな)))
おっぱいはパイズリなようで安心 これ今までのガチャ運相当良くないとドロボーナスがコレット(SR)だけの人多そう >>291
配布石で50連は回してるだろうし、アリアナは大抵居るんじゃないかな >>291
SSRコレット一応事前SSR兼引き継ぎだからだいたいあるんでない? SSRコレットはSSRチケットからちょくちょく出てきて欠片に変わってる いあいあ!
ところでDMM夏のキャンペーンのやつの本家のほうの受け取り用メールは来てたけど
キャンペーン内にあったミドガのSSR確定チケはいつ来るんだろうね 地味にボックスガチャの契約書は数減らされてるね
確率上げてくれてるならいいんだけど…グミいらない いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
あの子の絵師はお宝石でゴーストちゃん描いてる人だろうか かわいい 10月になる前に出したかったのかな
俺のスマホスペック悪いから動くかなぁ 出先でリモートプレイしないでスタミナ使えるようになるのは嬉しい
多少なら出すからお得な課金パックはよ iphoneからのリモートはお空のゲームのために使ってるんだけど
Splashtopをルータ越しに無料で使おうとすると
ポートの開放とか今どきやらないことが必要になって
最近はIPv4 over IPv6でポート開放に制限があるのが多いらしく
DS-liteからわざわざV6プラスに変えたりなかなか大変だった アリーナ以外をマイペースにこなす程度にしかやってないけど
今回のコレットかわいいなぁとガチャ回したら引けました
はじめてピックアップで引けた気がする うれしい
ガチャで欲しいキャラ引けるとモチベ上がるし、もう少し甘めでもいいと思う わかる。
ただ緩和は難しいだろうなぁ、もっと儲ければ違うだろうが…
海外マゾ狙えばあるいわ…
そういや、イベントのスタミナ効率vh11に戻ってる? 特攻が前回とくらべて結構上がってるしvhとexの伸び幅もよくなってるから11ステが最高効率になってるね
なお交換レート >>307
青のかけらはVH4〜6のST8なら超えるっぽい
でも肝心な赤のかけらが
前回と比較してドロ大が2倍、ドロ小でも1.5倍にドロップ数増やされたから
EXが効率圧倒的に良くなってる ドロ大1体でもいれば+40で倍になったと見せかけて
交換所の大半も前回と比べて要求数は倍になっているので
ドロ大未所持にはただただ辛くなっているのであった サンクス。やっぱりexなんやね。
要求倍は前回稼ぎすぎたのかな…ドロップ大居ないまま東雲待つのは厳しそう…
早めにコレット取りに行かないと。 新規ユーザー増えてるんかな
ゲーム開始ランキング7位に入ってた。あとはゲーム性の部分でユーザーふるい落としてる現状さえなんとかできれば マドロはそこまでだけど攻撃特大バフ持ってる盾二人は警戒する 増えてはいると思うよ
アリーナも自然消費だけじゃランキングに掠れもしなくなってるし ためた石全部溶かしてすり抜け天井…東雲スルーかなぁー…つらい
まぁすり抜けで新規8体来ただけ救いか 紙片減らされてるってレベルじゃねーぞ!
ふざけんあ まあ前回が明らかに美味すぎたから調整されるのも仕方ないでしょ
前回走っておいてよかった アリーナメンバー完凸してる人がゴロゴロいるくらいだし焦ったのかね
ジュースがぶ飲みしてまでやる程じゃなくなったのはありがたい むしろアイテム要求数増えてるから飲まないと交換終わらないっていう
普通に紙片とかおいてくれよ この間のが紙片大盤振る舞いしたから今回は、絞ったね 盾3枚位前においてる人相手にするのが一番面倒だ
倒せるんだけど時間かかるだけだから アプリ版のリリースあるからね
事前登録13時までとか書いてあるとこ見ると14時にはアプリ版リリースかな?
いつもガチャ追加もされてる時間帯だしね ♪ぽ、ぽ、ぽ、ぽ〜まい〜ら〜
アプリ配布まで後少し アプリは12時からじゃないのか…
仕方がない、ダウンロード可能になったら急に腹痛になってトイレに行こう メンテはログボ延長と
EXの雑魚がなぜか本の魔物見た目になってたの修正されたくらいかな アプリ版きたか
ダイヤ3500とSSRアルカナうまうま ん〜俺のスマホじゃやっぱ戦闘の動作おもすぎるな
スキチケで消化するくらいしか出来なそうだ
>>336
そうね
とりあえずノーマル進めてつまったら1章のハード進めてで良いと思うよ 限定入りの闇鍋ガチャで全員確率同じなら回す意味ないな スマホ熱くなりすぎるからアラスカに移住したけど、概ね快適だよ 限定来たけどピックもなく闇鍋に放り込んだだけとか鬼畜の所業ですわ 鍵の方がシェンシェン出る確率高くて草
しかしアプリのアイコンからそこそこレベル高くてゲーム起動する以前にスマホを人に見せられなくなってしまった ガチャが闇鍋過ぎたのでお得な課金パックくるまで様子見ますね… 前作があるからSSRの数がすげえ多いからなぁ
闇鍋と言われてもしかたない 闇鍋ってキャラと武器防具アイテム混ざったガチャのことじゃないん? 広義にはピックアップがないガチャのことだと思う
あと対象が多いことも要件に入るかもしれない
まあゲームによっては異種混合のみ指すこともあるかもだが ダウンロードしようと思ったけど絵が受け付けなかった アプリから始めたんだけど初心者応援ガチャは引いた方がいい? 自分もアプリからはじめたんですが
これ武器とかってどこで手に入れるんですか?
あと信頼度100のドットのやつなんで教えてくれなかったんですか?一生懸命ためたのにひどいよ D子が情報出してた次回作最高だな。課金した金がこういったところにも使われるなら喜んで払うんだけど…
>>352
10連ごとにSSR確定とかこのゲームでは見たことないし、新規だったら被りも気にする必要がないから引いたほうが良いんじゃない? >>352
10連1回目は半額なんで引いた方がいい
>>353
すぐに入手できるのは依頼ポイントガチャだけど基本ゴミしか出ないから回さなくていい
使える装備は基本的にイベントアイテム交換 特殊性癖なうえにREした開始早々やらかして、さらにアリーナもクソだからなあ
ログボ勢だけどコレット引いて止めようかなと思ってるところ 今やってるイベントは普段以上にマラソン系だから初心者向けじゃねえんだよなぁ
まぁガチャの切れ端もらえるからノーマルくらいはやったほうが良いだろうな >>355
純粋にエロ目的ではじめたんでへんなドット絵みせられても困ります100もためたのに >>360
なるほど確認しないでRかSRの親密100にしちゃったのか
親密100でHシーン追加されるのは基本SSRだけやでご愁傷様 アプリスタート勢にはスタートダッシュでSSRチケ10枚くらい渡してあげてよ運営さん
今ゼロからスタートするのかわいそう過ぎる アプリ版から始めたけどシチュエーション豊富でいいな
ごく普通の挿入シーンばっかのやつだとすぐ飽きてしまう 新規の人もアリーナには勝てなくても良いから参加だけはしとくんだぞ パーティ人数5人なのだけど、レベルで増えるん?
プレイヤー経験値クエストやってるけど、全然上がらないのね
最初は何するのがいいん?金もあまりないし育成きつくない? かなり育成きついぞ
メインシナリオ進めてベリハの1-8回せるようにキャラレベルとプレイヤーレベルを上げてくのがいいと思うよ パーティは5人上限で固定 前衛が基本狙われる仕様
コストはPLV30とPLV50が区切りみたいなもん 上げるのきつめ
キャラLvはイベ周回とかで勝手に上がるからそんな気にしなくていい
レベリングするなら倒せる難易度のスト−リー1−8でどうぞ といってもスタミナ考えるとイベント回らざるを得ないと思うけど
金貨は月金土日のゴールドクエストでどうぞ
覚醒とスキルLv上げは引き継ぎ勢だろうがR開始時プレイヤーだろうがホイホイできる感じにはなってないんで まあ引き継ぎ勢のアドバンテージは小さくなるように調整した感はあるよな
特にアルカナカードまわりは
あとガチャでキャラがかぶったときは欲片にしてくれりゃいいのにとここで書いたことあったが
それも差がつき過ぎないように敢えてそうした可能性がなくも無いとふと思った SSRが45枚紙片なのはさすがに調整してほしいけどね
欲片2個分にもならねえから アプリ始めたけどこのゲームレベルアップでスタミナ回復しないの鬼畜過ぎない?すぐやる事無くなった レベルアップ時に強制回復じゃなくて、プレ箱に回復剤にして放り込んでくれる優しさだぞ >>371
いやもちろん現状の紙片にプラスしてって話で
話が抜けてたすまん あと武器種ってクラス適性とかないよな?
弓が剣の完全に上位互換なこととかあるんだが
別に前衛後衛で威力も変わらないっぽいし
何なんだろなこれ、単に前作の名残か? 新規がスレpart1の頃とほぼ同じ話題をループしてるとほっこりする
現状素早さとか回避とか死にステだから
攻撃高いデスサイズか、防御申し訳程度でも上がるソードで良いやってなる >>377
前作は回避と素早さに意味あったのになぁ
いい加減バランス調整してほしい
ところでナース服シェンシェンって前からカギから出てたっけ
SSRチケからは出ないし季節限定扱いだと思ってたんだが ナースシェンシェンは一番最初から鍵に入ってたよ
冬リプリスが入手手段なかったのよね >>379
なるほどありがとう
なんかテーブルミスってそのままな感あるなこれ コレットとって止めようと思ったら擦り抜け5、しかも被り4とかクソすぎるので止めます SSR被りの旨味が薄すぎるな
この前いたメイドロボ被りまくったマゾオスは元気だろうか エロドットは笑っちゃうけどキャラドットはかなり頑張ってると思う
その中でもルルナだけなんか乳のクオリティ高いのは気のせいだろうかドッターの性癖なのだろうか 今回のイベもろうそくみたいに新キャラの欲片が出る箱が後半追加されると思ってたけど
すでに紙片との交換のところに新キャラの欲片があるってことは追加は無いってこと? 初心者ステップアップ終わったらこんな感じになったんだけどコイツだけは育てとけみたいなキャラいます?
https://i.imgur.com/4tZOgxl.jpg アタッカーとヒーラー育てとけばとりあえずは問題ないよ その手持ちならSSR5人編成でいいと思うけどコストオーバーするならSRリルムかコレット入れる感じかな
覚醒はアクティブスキルLv3でめっちゃ強くなるストライカー優先で 戦力的にSSR全キャラとSRデフォのリルムとコレットかな
覚醒はストライカーのカティル優先でそれ以降はキャラ貯まるまでストック
ストライカー自体数少なめだからアリーナ枠から外れて無駄になるってのはないはず >>389
前回も1体目の新キャラの欲片は最初から交換所に並んでたぞ >>391
>>392
>>393
アドバイスありがとうございますストライカーってのと他の格差が凄いんですかね アレコスシノノメ剣のうえに攻撃大パッシブかよ・・・
ついに剣で攻撃パッシブ持ちがきてしまった ついに運営も本気を出してきたか…ここで抜かねば無作法というもの うお・・・無償10連1発で引けた・・・
くっそ嬉しい よく見ろ
攻撃大ではなく特大だ…
しかも電気あんまだ 昨日おもむろにヒエラルキー貯まってきたからRとかの
親密度上げに使うかしたので親密度あげらんねえ・・・
まぁ明日からアリーナ更新されるからそれまで我慢してゲージ溜めとこ ストライカー、火力バフ、貫通
運営やっとゲーム壊す気になったか >>394
マジか更新待ってみるわサンクス
危うく交換するところだった 立ち絵とドット&Hシーンで衣装が違うのはなんでなん
持ってないからわからんけどシーンの中で説明あるのかな シノノメの欲片はアプデに明日追加って書いてあるでしょ
相変わらずそういう強調部分が赤字で見づらいけど >>408
今回のシノノメは覚醒後が浴衣に変化する
そんで今回のキャラドットはなぜか覚醒後なのよね スキル上げのための石が足りねえ
サービス開始直後は3桁余ってたのにアリーナに本腰入れはじめたら一瞬でなくなったわ >>411
ジャーニーメダル崩せば
特に交換するものないから1キャラ分ぐらいなら余ってるっしょ 無償40連+特別召喚40なんかじゃ狐引ける訳もなかった…
PUすり抜けきついわ サ開からやってるけど、イベのみとかだとジャメダル貯まらんのよね 7000ダイヤのやつ更新されてら
SRにしては性能自体はかなり良くされてるっぽいね 3000円くらいならまだ迷う余地あったかもだけど
7000円は無理だわ、Hシーンも1つだし(だよな? すり抜けて今更白良が出たわ
狂乱、狂乱はどこ……? 制限チャレンジさぁ、クリアさせたくないなら無理に用意しなくていいよ ゲームガイド曰く狂乱はないぞ
その変わり今作の混乱アクティブスキルすら自分対象にするけど
凍結はターン中解除かつ行動してなかった場合はそのまま行動する仕様で弱体してるし >>420
お知らせ読んでなさそうだから書いておくけど装備とSSR確定チケ・本は1回限定だぞ アリーナの表示が第2回になっとる
メンテ前はシーズン3だったのに… カギとかSRしか見たことないけどSSR出るんか……
それはそうとアリーナこんなんだっけ勝っても10ポイントしか貰えんのやが >>423
お知らせに箱の中身書いてあったのか…… >>427
そうだぞ、ゲーム内では確認できんけどな! お知らせくらいは読みなされ
イベント毎にちゃんと見るべき情報全部書いてあるから そうかアプリ版だとわざわざブラウザ開かないとお知らせ読めないのか
不便やね アプリ版はプレゼントの横だったかにお知らせへのリンクボタンが追加されてるから
遷移はかなりしやすい配慮されてるけどね
シノノメ裸衣装交換しても設定できない不具合出してて笑う 今回のアリーナから10位以内はSSRチケと契約書どっちも貰えるのね
今まで100位以内でいいやと思ってた人が参戦するようになって今まで以上にヒートアップしそう チャレンジ敵のコレット強すぎ
Lv100アタッカー三人が速攻溶けて終わったわ
ショートストーリーでも思ったけどだんだんイベントがアリーナ化してきてないか? アリーナ用でエイプリル育ちきってたのとスキル撃ってこなかったから
初見でさっくり終わっちまったよ SR編成で勝てる気がしねえ 相変わらずピックアップあたんねーなこれ
重複メリットも薄いしガチャ回す気にならん分財布にはやさしいが 手持ちのチケ135枚全部使ってSSR5枚出たが全部すり抜けたわ
欲しけりゃ天井で取れってことだな ひたすら試行回数増やして敵スキルが出ないのを祈る
RTA走者気分が味わえるいいゲームだぁ… 毎度ガチャの爆死報告的なの見てると思うんだが無償だとPU率0.5%だから200連しても引ける確率63.3%だぞ
最低そのくらいは回してから嘆けよ 無償300連か有償150連が天井だし貯めとけばいいだけだよな イベント2つの間石をため込んで50連分くらいだし
半年ため込めば無償天井1回できるペースか
アリーナ交換で半月ごとにSSRチケ1枚回せるからそれで耐えると >>442
確率で計算されるとこりゃきっついな
そりゃ引けないわけだわ 石の配布ペースはまあまああるから
そこまでガチャのバランスは酷くはないと思ってる
それにキャラ数がまだ膨大と言うほどに多くはないから
PU終わった後にポロっと出ることもあるし pu確率考えるとダイヤパスボートで毎月有償4500とるのもありとは思ってる。 東雲の火力えっぐいな
これはさぞかしガチャが回るでしょうね TwitterでCGとグッズのアンケートと取ってるから回答したいM男は行ってきてどうぞ。コラボオナホが気持ち良かった試しが無いので、個人的には他の路線だと嬉しい 選べるチケの開催頻度が年3回くらいはあるんかね
チケ数+1回ぶんの1500円パスポートは買ってもいいかなとも思うけれど このゲームは課金すればローディング早くなりますか?( *´艸`) はい!
ハイスペックPCorスマホ課金すれば改善されます グッズはどれもM向けじゃないな
エネマグラとかバイノーラルとかなかったのか 課金でロードが多い日も安心!
なんでこのゲームこんなロードかましてくんだろう スマホは特に改善するんじゃないかなぁ
他の重いゲームもスマホでやればいいじゃんって言われるやつがちらほらあるくらい ミドガはアプリ軽いほうだったからよかった、ロード頻度減らしてほしいが
最近のミストはアプリが逆に糞だけどね、中身専ブラぽいから手抜いてんだろうけど どっちにしろP10Liteじゃだめだろうなーw
アプリ版はローディングはやいのか スキップチケもっとバラまいてくれんかな
結局スタミナ薬余りまくる
スキップばら撒いてスタミナで集金するスタイルで良いのに 10年前のマネタイズ手法だと思うわ、それ
今のソシャゲ界隈は、スタミナは余ってる状態が当たり前
まだスキチケを定額販売するって方が理にかなってる、多分売れないと思うけど >>461
そうか?ソシャゲ上位のFGOもプリコネもスタ足りんで
FGOはスキップすらないからあれはまた別もんかもしらんが ……あー、もうそれでいいです
スタミナ売りましょう、そうしましょう、大勝利が約束されましたね スキチケはばら撒いてもばら撒きすぎるということはない 始めてみたんだけど、寝室は最高すぎる
ゲーム部分は昔のブラゲー思い出すな…
Reしてゲーム性テコ入れしてどうぞ もうReした後なんですよこれ
Reした際にスキル回り平坦弱体化でどいつこいつも似たり寄ったり発動25%でダルくなった 完全に虚無だったRe前よりはまあ、ゲーム性多少上がって……そうでもないか?
見た目は良くなってる 14時クトゥルフちゃん実装かと思ったらステップアップガチャだった
もしやあの子のイベント引っ張る系ですか アプリ出たから復帰したが、なんとか裸衣装取れた
コストきっついわ 初めてキャラ覚醒してスキル強化したら世界変わったわ 天井が高すぎるんだよね
もうちょい低くしたほうが課金者増えると思うんだが マギーがふたなり犬だっつんで急いで好感度上げたのになんだよあれ
ふたなりのふの字も無いじゃねえかよ
あとこのアプリだけめちゃめちゃスマホ熱くなってえらい電池食うな
Galaxynote9だからそんな熱くなる機種でもないのに、なんでだろ いつも通りすぎて今更ではあるんだが、アロエの駄目っぷりは癖になる イベントシナリオを重ねるうちにクズ度に拍車がかかるのほんと好き レイドボス
状態異常全般効くな
死の宣告さえ効くからアトラで死の宣告ぶっぱすれば一戦キル余裕だわ 余裕と思ったら死の宣告が4000ダメージしか出ねえでやんの
死なない死の宣告とは一体 でも確定死の宣告出来るアトラ入れたほうが効率良いや
サリアは状態異常効くけど
中級天使は完全無効になってるから殴り勝つほうが良いな アリーナランキング両方チート使ってるやつが1位になって草 こんなさびれた村にもチーターがおるのか・・・
ってランキング見たらさすがにマゾポ13万とかなってるのはおかしいなw まぁその内消えるやろ
アリーナ期間終了間際になっても消えなかったら通報すりゃいいし 既にコミュニティのほうでも不具合報告板で通報されてるわね 質問ごめんよ。
魔怠のホープさん、アリーナ適正どんな感じかな? 運が良ければ特攻無しでもサリア2戦で倒せるけど全く安定しない
ホープ難民は天使ワンパンの方がイライラしなくていいかもしれない
>>487
有償ダイヤ7000の娘 え、これ東雲の覚醒どうやるの?イベント期間後に引いちゃったけど詰み? 愁狐(限定ストライカー)の方ならイベ交換で欲片25収集できてないと詰みであるかしらん復刻待ち
福狐(通常ソーサラー)の方なら欲片交換の方でどうぞ >>493
回答ありがとうございます。ストライカーの方だから復刻まちか…
イベントの復刻って周期長いですか? イベント入手があったやつは1月位経ったあとに交換所に並んでるかな
すぐ並んではいない 前作の方は4・5ヶ月ぐらいだったかでイベの方は復刻した気がした(イベガチャの方は復刻なし)
ただ前作FLASHでゲーム自体切り替わるの見えてたスパンだから今作どうなるかはわからん
一般的には半年とか1年ぐらいで復刻入るけど
このゲームイベやらインフレする方向性の運営じゃないからなあ(アリーナと高難度は除く) >>496
ルルフェルと八重蜘蛛の限定の方入ってないから限定は欲片移動しないんじゃねえの?
ちな八重蜘蛛の通常の方が限定よりあとの実装だけど欲片交換に追加はされてる
新規ガチャのすり抜けに追加される方だけ追加説 犬ワンパン出来ない雑魚なんだが
イベント石回収したら日替りとかプレイヤー経験値クエで戦力稼いだ方がいい? >>498
通常八重蜘蛛はイベキャラじゃないから実装と同時に欲片追加されるのは当然だぞ
まぁ限定キャラの欲片は追加されない説は可能性あるけど イベントのキャザレルやらルナリリやらは欲片交換1ヶ月後くらいに着てた
欲片交換まだ着てないがカトリーやミーチャも現行のガチャにいる
でも水着八重蜘蛛JSクラリッサやら、件のシノノメやらアナザーコスキャラはガチャにいない
復刻イベ待ちかもしれない
ってことかなと ストーリー産・イベント産・季節限定産の3系統か
ただ公式の方でもきちんと区別付けてるのかは不明なんだよな
どこにもこのSSRはこれらABCタイプですって書いてないし 前作のバレンタインリルム、冬服リプリス、ナースシェンシェンもガチャ入ってないのよねぇ >>502
そこに更に前世産、もっと細かく言うと前世限定産があるから新規には見分け付かないわな
ここまで話題に出た中で分類すると
・前世産(通常ルルフェルなど)
Rと同時に欲片追加。ガチャにもいる。
・前世期間限定産(ナースシェンシェン、冬服リプリス、ラピティなど)
Rと同時に欲片追加。ガチャにはいないが一部キャラはSR鍵で出る。
・ストーリー産(通常八重蜘蛛、キャザレルなど)
実装と同時に欲片追加。その後のガチャにも追加される。
・イベ産(ルナリリ、カトリー、ミーチャなど)
イベントで欲片が入手できるが恒常の交換所に欲片が追加されるのはイベの数か月後。イベ後のガチャに追加される。
・期間限定産(水着ルルフェル、洋服東雲、制服クラリッサなど)
イベントで欲片が入手できる。現状恒常の交換所に欲片が追加された実績はない。イベ後のガチャに追加されない。 コレット目当てで今日からアプリ始めたんだけど、昨日までやってたらしい限定コレットっていつ復刻するの?
このゲームの存在を知らなかったんでしばらく復刻しないなら結構ショックなんだけど 今んところ復刻なんてないので聞かれても困るというのが正直な答え R前の限定がこの前期間限定で有料ガチャとして来てたから、もしかすると似たような感じで来るかもしれない ホントこのゲームキャラ関連だけは一線級なのにそれ以外がアレだよな。エロサガやエロブルみたいにどっかからデータ貰ってきてイベントやらガチャやらを丸パクリすれば売り上げもっと伸びそう >>508
列車からっすか?
まぁ色んなキャラ追加されるし、性癖に刺さることあると思うから、気長に続けてみてはいかがかな。 このゲームの強キャラって誰なんですか?
ストライカー、ガーディアン、ヒーラーは使えてスカウト、ソーサラーは今のところ微妙なのは把握したんですけど具体的にはその中で頭一つ抜けてるキャラとかいるんですか? >>512
今ガチャやってる東雲は強いらしいよ
俺は持ってないけど ただこのゲームのピックアップは仕事しないから
一転狙いだといらいらするけどね サリアが土だから風のアタッカー調べたら2人しかおらんやんけ
主力が水のせいか3回では倒し切れない方が多いレベルで辛い
状態異常マシマシにしてヒーラー抜くとか工夫のしようはありそうだけど
試行錯誤できるほど覚醒進んでないっていう >>513
東雲は奇跡的に当たったので育てていきたいですが欲片問題が…
ウィキ見てる感じストライカーだとカティルが必殺の火力が特大でリジェネ100パーなので強そうに見えたのですがどうなんでしょうか? ストライカーだと今の東雲強いね
ヒーラーはマドロードか超乳あたり
ガーディアンは分からんけどアリーナで当たると嫌なのはベルナーシャ 個人的にマドロ奇乳妖精あたりのヒーラーがいると勝率悪い
後ろ二人は持ってないから名前もステも分からんが 妖精っぽいのが多いからあれだけどエヴァかな
青髪の貧乳
デバフ状態異常解除持ちだな 最大HPの5%くらいしか回復しないからリジェネはゴミ >>516
特大なのはどのストライカーも変わらないから
強さは副次効果の方で判断することになる
んですでに言われてるがリジェネが弱すぎる >>521
特大はカティルとジャレネーだけだぞ
MSだけで言えばデメリット効果付きのジャレネーよりカティルの方が強い
ただパッシブの差でジャレネーに軍配が上がる感じ
まあMSも貫通付きの洋服東雲が最強なんですけどね あ、マジで。適当なこと言ってスマンかった
あと属性も検討事項だと思うんだけど
風ガーディアンがいまいちパッとしないのとそもそも風自体少ないのとで
火は現状やや不遇な気がする。ベルナーシャが多いからそう思うだけかもだが カティルの質問したものですが皆さんの意見参考になりました。ありがとうございます。
ストライカーは洋服東雲の次点はジャレネーなんですか? MS要員 東雲>ジャレネー>カティル
MS抜き 東雲>タバサ>HPバフ持ち
MS要員はクエストなら1人、アリーナなら2人欲しい
覚醒候補を探してるならジャレネーで問題ないよ >>525
アリーナで上位狙いたいのでジャレネー育てます!
何回も質問して申し訳ないのですがMS抜きだと何故タバサが有用なのか教えて貰えませんか。パッシブは防御バフ>ヒットポイントバフということなのでしょうか? ダブルアップやるたびに担当がひねくれたやつだとわかるわ >>526
バフ的には 攻撃>HP>防御 の順だけど
バフ上限と理論値で詰め込んだ場合のストライカー枠の問題だと思う
PS防御UPストライカータバサだけとかそういうやつ >>528
なるほどバフ上限があるんですね。
確かにストライカー防御バフはタバサだけだったのでそういうことみたいですね。
今のとこ
ストライカー…東雲(ps攻撃バフ)、ジャレネー(psHPバフ)
ヒーラー…マドロード(psHPバフ)
ガーディアン…ベルナーシャ(psHPバフ)、シェンシェン(ps攻撃バフ)
の攻撃バフ×2、HPバフ×3で考えてたんですがバフ上限あるなら構成変わってきますよね。バフ上限に関してどこかに詳しく記載されてるんでしょうか >>529
これと言って書かれてるとこはないかな
HPバフの挙動から最大2倍の200%(+100%)が上限じゃないかっていう推測から言われてるやつ
今作のバフ大中小UPとか雑な表記だからなあ 前作はちゃんと%表記してたんだけど >>528
防御バフが息してないのはクエストの話であってアリーナでは有能だぞ
>>529
盾2枚ならヒーラーはルルナが安定
キノコは最初期に最強だったから未だに強いと思ってる人がいるけどナーフされて並のヒーラーになった
あとぶっちゃけアリーナ上位はそこまでシビアに戦力求められない。必要なのはひたすら回数こなすこと
最後に、ガチアドバイスを求めるならここよりゲーム内チャットで相談する事をおススメする。ここよりちゃんとやってる人が多い コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます! ヒーラーはHPか防御パッシブなら一線級で良いんじゃないかなぁ
咄嗟回復用なら死の宣告だろうが消せるデバフ異常解除付きMNスキルもいい感じ ルルナもキノコもおらんわ
ヒーラーピックアップはよ 攻撃バフモリモリの相手とアリーナで当たったけど強いな
メンツ的に弱く見えたのに、4桁ダメ連発されてビックリしたわ >>533
実用上はそこらの適当なヒーラーでも全く問題ないよ
現状最強のPTを目指す意味は自己満足以外にない
今アリーナ上位にいるけど周りはガチパでも戦力27000未満がほとんどだし、中には23000台なんて人もいる
そもそも上位ほど単騎放置してくれてる紳士が多いから強PTが求められないんだよね
まあスタートダッシュに失敗したら上位陣に追いつくために多少の戦力が必要になるけど26000もあれば充分事足りる ヒーラーはキノコがほしかったけどイベSSRチケでトリトニー来たから良しとしよう
リルム・コレットの別バージョンもっと増やして
アロエは早く実装して 洋服東雲手に入れたんだけど裸衣装用の赤い流星のかけらってどこで入手するんだ?
イベントかなんかかと思ったけどドロップにも見当たらないんだけどどっか見落としてる感じ? 第二弾ピックアップはイベント終了後も残り続けるからな…
気にしてなかったけど新規にはわかりにくいよね コレット当たらなかったがボイスと衣装だけは交換しといたわ
いつか復刻してほしい 裸立ち絵が見たくてガチャ回したのに遅かったのか...
そもそも親密度上げた段階で裸衣装が手に入らなくて?って思ったわ
せめてガチャ開催期間中は入手手段が欲しいな >>542
裸絵はキャラ持ってなくても入手すれば使えるぞ?
お知らせはちゃんと読もうな いやゲーム自体を始めたのがイベント終わった後だったってことやない? >>543
イベント終わった後にガチャ回してキャラ入手したんだけどガチャキャラ入手した時点で裸立ち絵に変更出来るってこと?
悪いけどお知らせ読んでも分からなかったわ
どっから設定出来るんだ? 裸絵持ってればホーム右上のメニューからプロフィールでホームに置くキャラ変えるとこで
ガチャキャラ持ってなくても裸キャラを置けるしガチャから引いたら裸に出来る
逆にイベで裸絵交換してないとガチャキャラ持ってても無理 そういう事か
イベント報酬に置いてあるのはキャラ持ってなくてもホームに置けるようにしてあるのね
情報サンキューな
あるかわからない復刻を待ちますわ 今回のイベ特大金貨袋が交換で手に入るからこれ回しまくれば金欠とオサラバ?
とりあえずアタッカー5人で中級天使ボコってる
せっかく巨大ボスだし巨女キャラこないかなー >裸絵持ってればホーム右上のメニューからプロフィールでホームに置くキャラ変えるとこで
ガチャキャラ持ってなくても裸キャラを置ける
これ知らなかったわ ホームの裸ならボイスも聞ける
キャラ持ってて裸も持ってるならキャラを裸にも出来る
ドットが変わるわけではないけど さっそくミーチャの裸をホームに置いた
なんか・・・ありがとう 別衣装さ…裸とかじゃなくてボンデージとか欲しくない? わかる
安易に裸にするよりエロスを感じる服なんてたくさんあるのにな そこはコストの問題ちゃう?無料で貰えるもんだしな
まあ自分は裸好きだからこれで一向に構わん 裸がとにかくエロく見えるキャラもいる
ボタニーと図書館のムチムチの方は今でも良く裸にしてホームに置く ピックアップは尻尾持ちであって尻尾コキじゃない子も含まれてるのぉ ダメ検証してたら見つけた小ネタ
任務のジャーニーメダル集め
クエスト中に箱が落ちてその中身がジャーニーメダルだった時点でカウントされてる
なのでクリアする前に撤退するとST1でメダル任務進行出来る 特攻キャラ引けた幸運なマゾオスはワンパンでアイテム稼ぎまくってるんだろうなー よほどホープがASパナさない限り2凸では?
エイミーはSRでカウントしなくていいし
5倍程度ならMS1発より死の宣告の方がダメージ出るっしょ
PSの火力バフ3ターンで切れるしホープ単騎で+2万出さなきゃならんから
5000から1万程度足らないとかそんなんでしょ 死の宣告の確定って多分アトラだけだよな
ソーサラーの覚醒誰も上げてないんだけど
スキルマックスにしようがオートだと撃ってくれないって認識は正しい? オートだとゲージ溜まった時点で発動しちゃうんで
発動ゲージ少ない盾やらがぶっぱしちゃうね
ソサは任意発動じゃないと無理 前世合わせてもう一年か
シチュは本当に好きだから続いて欲しい >>565
先週までやってた限定コレットちゃんもソーサラー死の宣告100%持ち
ゲージのチャージに5ターンで発動が6ターン目だからそもそもソーサラーのMS2発パナセない
あとはアリッドの宣告5%にかけるか火傷・毒のDot500ダメ狙い 猛毒は何ダメ入るかしらん 射精カウントダウンボイスいくつか取ったけど、ワンパターンなんだよなぁ
ただ罵られながら自分で扱いて合図で出すだけだからな… 明日からのイベントが前作の使い回しみたいだから
腕試しクエも来るのかしら このゲーム単発引きにくすぎる。ひたすら画面下と右上と左上を往復しなきゃいけないのはちょっと… ガチャ演出長すぎるよな
10連スキップするより1個1個見ていきたいからクリックで高速化して欲しい 前作のガチャにはもう1回引くポップアップあったんすよ ただのアルカナブックからSSR出ることなんてあるんだ・・・
見慣れた絵柄じゃなかったから良く見たらSSRって書いてあってびっくらこいた 親密度限界突破とかいう
ステボーナスつけたのかぁ
最期の幅が1〜9%ってだいぶ広いからガチるとなるときっつきつだのお リバイバルイベントは低予算で出来るからいいなw
その分エロとキャラに予算割り振ってくれ 既存キャラの欲片入手の機会が出るのは良いわね
今回はシェンシェンとルルナの戦力としても使いやすい2人だしね シャンシャンは居たけど育ててなかったからこの機会に育てるか・・・ パンダ感増してんじゃねぇよ
ところでマップクリア時に「次へ」の実装はまだっすかね? リバイバルイベ
主人公の台詞パート追加とか仕事はちゃんとしてあるわね 今日からのイベントで出てきた
シェンシェンの使い魔なんなの
既存の低レアのキャラの頭部になにか付け足した雑コラ? え、マジで主人公喋るん?
幻覚や幻聴じゃなくて?
あの運営が仕事したって事?
そんなばかな
日本終了なのかな… >>584
前作の雑魚敵でございます
アバターに回顧録から出れば変更可能なやつ バカな……Rから追加されたディアネットですら、前作納品されたであろう状態のままで主人公が喋らなかったのに…… やらかした……東雲が引けるかもわからんからって
メダルをギリギリまで交換せずに居たら期限超過してた
せめてアリアナの追憶の分は交換しとくべきだった…… 東雲じゃなかった、あれ、消えたのは何のメダルが消えたんだこれ
そして何で交換してなかったのかわからなくなった 限界突破が予想以上に沼だこれ
親密度1000まであるんかい!
再抽選は三枠一括かい! 親密度も性能に絡めてもよかった気もするとか書いたことあったが
ここまでの沼にしてくるとは思わなかった 好感アップアイテム全然足りなくて草
限界突破ごとに100要求は頭おかしいだろw 気のせいかもわからんけど、ブラウザ裏にまわしたら戦闘止まるようになってない? なんでエロと関係ないところ盛っていくんだ…
極力手間増やさないで欲しい >>593
それはChromeのアプデでそういう仕様になったってどっかで見たよ ぶっちゃけ誤差だから上げなくていいぞ
ワイはランキング走ってるから上げるけど 垢同じなら同じ状況で遊べるのに連携もへったくれも無いじゃろ >>595
調べたらグラブルで難儀してた人が多くてすぐ設定方法出てきたわ、有難う イベ復刻はありがたいな
シェンシェンとルルナも配ってくれ 配るのはともかくピックアップガチャくらいは雑においてよかったと思う 初めてSSR引けたのがこのイベのシェンシェンだったから色々思い出深い 確かにせっかくイベで顔出ししてるしピックガチャ欲しいよな この感じだと次あたり冬リプリス来そうだから猫欲しいけど今回はガチャ我慢だ 月曜のピックアップガチャでシェンシェンやルルナ入ったの出すんじゃないかなぁ リニューアルから始めた勢だから復刻イベントは嬉しい
シェンシェンよく見るとかわいいのなー 復刻イベントが始まってから育て始めたシャンシャンがレベルMAX完凸したぜ!
次は高感度か・・・ イベントにイベントを重ねられるとスタミナがマッハだな
そろそろ100以上にしてくれ これ2パンでサリア倒せるなら金策のために走れるだけ走った方がよさげ?
VHゴルクエよりスタミナ効率良さげだけど 金貨袋の効率は良いけど
最近ジュース配ってないから在庫ある程度残してないと次以降が走れなくなりそうなラインだなと思ってやめてる
イベント自体クソなのもあるがな
なぜ交換品を通常とボスで分けてしまったのか・・・ 自動周回実装するかスキチケもっとくれ
別のことしながらやりたいんじゃ 予想通りシェンシェンとルルナのピックアップステップ着たけど
他のSSRも含まれてるしピック確定もないな
渋めだ 旧キャラに主人公の台詞追加されないと引く気になれん ぬ、レノールさんSSR昇格?
旧版初期から好きだったで嬉しいぞい シルエットからしてもしやとは思っていたが、まだ二体目引けてないのに三体目のリルムとは… イベントステージちゃんとルドラムのBGMで懐かしくなったわ……
ポッポコペー これ10連30回まわしたら好きなリルムあげるよってこと? ホープは惨敗したけどリルムちゃんきたあああああ
脇まんこprprprprprp 来週にくるのはレノールだとして姉とアロエはまだっぽいなぁ
順番待ちがどんどん増えてく 最近イベントで3〜4キャラ出して未実装が増えてるからねぇ 別ゲーで爆死したけどこっちで神引きしたからモーマンタイ。CG3つあるし最高すぎる 特別召喚券3回目でリルムきた
いつも爆死なのに珍しく神引き・・・ 火力低下パッシブがアリーナによさそうだと思ったけどHPパッシブのストライカーでええかもしれん
まぁリルムってだけで価値あるよキャラ制限クエの採用率高いし ほんとにいつも爆死だからこのゲームで初めて癒されたわ ルドラムのステージ進んでたら途中でエラー吐いたんだが俺だけ? 一周年結構豪華やん
リルムも30連ぐらいできたしちょっとお布施したるわ 50連でノーマルリルムちゃん(紙片)きました
虚無 リルム引けたけどボイス取るため回さにゃならんのが辛い 最初期リルムのおかえりボイスがどれだけのマゾ豚を継続させたか ディーゼルマリンって誤表記じゃなかったのか…
アプリの方のDMMGAMESみたらカタカナでマリンだったわ
マインのブラゲ向けブランドかな お姉ちゃんってすっかり忘れてたがエイプリルフールネタのキャラだっけ
本当のお姉ちゃんかわかんねえな? イベントのep11でルルナに延々回復されて倒しきれず30ターン以上かかってしまった
この手のゲームで敵に回復機能つけるの本当だるい スキップチケットってゴールドで買ってる?
枯渇しまくりだから毎日5枚買った方がいいのかな ゴールド無くなったら金土日月のでスキチケ使ってさくっとゴールド集めをしているが
よくよく考えるとスキチケも買ってるからゴールド無くなるの早いのでは?と今気づいた ちなみにジュースハーフの方はゴールドの曜日クエでも少し利益が出る
でもそこでスキチケを使ったら意味ないやんってなって、自分は買ってない
手動で回せるんなら毎回買った方がいいのかもしれないが ありがとう。
ジュースもゴールドもあまり余裕ないからとりあえず保留にする 前世のこと覚えてないんだけどこの後欲片追加されそうな娘はだれ? 新春:シノノメ、アリッド
節分:エヴァ、オリビア
コラボ:ラピティ
バレンタイン:チョコリルム、レリエル
冬:冬リプリス、アトラ
ニート:カティル、ロベール
池ポチャ:オクトリス、ナースシェンシェン
乳繰り合い:エイプリル、ティア
かな 情報ありがとうございます
ほぼ居ないからヨシ
シェンシェン限凸済みの悲劇は繰り返したくない ゴールドクエは希に3ドロとかあったりするから面倒でも手動でドロ見ながらやってる 後半でキャラ追加しつつ交換所に欠片のランダム箱が加わるんでない ハロウィンに泥ボーナスがあったのに気付かずに
稼ぎ終わりも間近に気付いたやつおりゅ?おりゅ……
だっていつもみたいに表じゃなかってんもん(;ω;) シェンシェンはシェンシェンのブレード持つのが一番強いの?
今はイビルブレードなんだけど 純粋にちょっと強めなだけじゃないかな
いまさら前世みたいな攻撃回数+1とか実装されても困る ルルナもシェンシェンもいないけど今回のイベントで欠片25個取っといた方がいいかな? 自分も前にSSR確定チケでシェンシェン取った
今回で一気に覚醒4 欲片はあとから入手したときにも使えるから全て取っといたほうが良いと思うよ
契約書の紙片交換で4覚するとなるとSSRじゃ紙片750個必要だしな イェンリーとったけどメダル60のSSR確定チケまでとるか悩む
あと10枚… 今度のボスは攻撃力無いけど単純に硬いわ
全員アタッカーにするか、リザリィか渚ルルフェル入れてぶん殴り続けるのが良さげかなぁ
それでも4〜5周かかるから欲片集めがつっら ただただ面倒だなこれ
前世ほど攻撃力あるわけじゃないんだからさあ サリア常設だけど欲片ランダムかぁ
エナジージュースが足りないぜ! これ確定ドロップで良かったでしょう
それでも5週計算でスタミナ1250かかるのに5周かかって落ちないのクソすぎる サリア立ち絵だとそれほど可愛いと思わなかったが、
寝室だとなまら美人だな おっぱい大きいし パッシブHPだから充分人権かなぁ
MNの与えたダメージの割合回復ってのが何%なのかが分からんからイマイチ強さが伝わりづらいね
スキルLV上げたら割合も上がるのかも分からんしね ガチャ産のガーディアンSSRの中でも強い方なんじゃないかこれ ドレインの回復量次第じゃね
ほかが特大に対して大ダメだからそんなダメでないけど なにこれHP10万とかダルすぎる
倒すまでジュース使ってもいいから自動にしてくれ
あと一定の確率って...
苦労して10万削って何も得るもんがないときあんのかい というかイベントが重なりすぎてメインストーリーできないんだよな
蒸気の国にまだ行けてない まあエロ見るだけなら余裕だし
育てたい奴向けにマゾいのはええんやない
イイ感じのマゾ度だと思うわ すまん、抽選のセーメンの効果がよくわからないんだけど
いるのかこれ サリアはルドラムイベのドロアップ小ついたから
イベに持ち出してMNスキル試してみたけど
Lv1だと与えたダメージの10%みたい
10%のままならLv5でもゴミ回復量だな >>699
それは親密度限界突破のリセアイテムやね
親密度限界突破については重要の項目の一番上に説明リンク出るからそっち見てね >>701
見てきたけど、このゲームでどのパラメータが重要かいまいちわからないから
何を狙うか微妙だな
HPとか攻撃力でいいんだろか 割合アップだと高いステータス上げたほうが恩恵大きいからなぁ
HP攻撃防御のどれかになるわな >>695
お知らせ確認するまでもなく確定だろと思ってたから
2回目やって泥無しで目を疑ったわ
しかも結構泥する確率低いし…… イベ重ねてくるから俺の場合サリアは一生完全体になることはなさそう 一回倒すのもクソだるかったんで欲辺はいいかなって
死の宣告で50000くらいはいればなー なんかunityのエラーがたびたびでるけどおま環なのかな >>690
そんな可愛くないな配布だしこんなもんか〜って思ってたけど
完全にこれだった 無料ガチャでエンジュ出た
こないだはプライ出たしこれ無料石ガチャより確率高くないか 契約ページ開く習慣ついてないから無料ガチャ回すの忘れてた危ねえ 俺も一回逃してからはログボ貰ってすぐにガチャ引くようにしたわ 立ち絵がよくても寝室微妙なFANZAゲー多いけど
これは寝室の絵いいとおもう
戦プリみたいに動いてくれたら最高なんだが 同人ゲームのほうに出てるっぽい紹介がちらほらあるけど、エロシーンはイラストもテキストも一緒なの? この前始めたばっかなんだけど、サリアはノーマルでスタミナ回復してゾンビアタックしてたおしてもキャラ自体はもらえるの? 難易度固定ステージなのでどの難易度選んでも同じだしどこで削りきっても初回報酬で貰えるよ サリアは一回で倒せる人たぶんいないし
ゾンビアタックしかないよ >>714
R全部、SR・SSR一部の過去同人の使いまわしキャラは回想も使いまわしのハズレ枠
掃除機SSRだけ新録だっけ? >>718
そういうことなのね、ありがと〜
ガチャで集めるのは無理だろうしママっぽいサキュバスばっか出てくるの買ってみる そういえば前、対象がゆあすいーとはうすの面子ばっかりのピックアップガチャやってたな。ピックアップ一周するよりゲーム買った方が安上がりだった Chromeでやってんじゃない
ChromeはDMMゲーのUnity系とクッソ相性悪いから別ブラウザ準備したほうが良い エンジンが同じedge使いだけど、そんなの重くは感じない クロニウムエンジン系なぜかChromeだけは異様に重いのよね
Edge、Vivaldi、SRWare Ironあたり使っとけば軽いというか
試して軽かった3つ ちなみに3つを軽く説明すると
Edge → IEの後継品。とっつきやすいがカスタム性は微妙
Vivaldi → Operaライクのブラウザ。Operaユーザーはとっつきやすい。カスタムもしやすい
SRWare Iron → Chrome軽くしたやつ。Chromeからデータを完全移行できるのでChromeユーザーなら何も考えずに移行できるのが魅力 ファイアフォックスでやってたんだがEdgeのほうが軽いんかな?
いまサリアの覚醒素材がイベントでもらえるけど、2凸して5つ目の素材貰った
所で6つ目の素材が手に入らないんですが、もう上限なのでしょうか?
それともランダムで手に入る? サリアの欲片はそもそも確定ドロップじゃないんで
出続けてたのが運が良かっただーけ そうだったのか、ずっとで続けてたから確定だとおもってた
凸4までがんばるわ サリアのやつ常設イベントだからなぁ
質問した人は単純に公式の説明ページ読んでないだけだから何も分かってないでやってるだけでしょう 始めて6日目だけどイベントとアリーナ以外やることなくなった 来そうってガチャに?
日常モードのアロエならそろそろ来てもおかしくはないけど 平時でもそこそこ戦えることが判明したし、レノールさんと一緒に来そうではある アロエはまだガチャに来なかったが、
戦闘ドットが用意されている やっとルドラム回ったけどストーリー良かった
レノールはヒーラーとして有能なやつかな 天使のアロエです
先日、アニバのトップ絵見てて、私だけ笑顔差分がないんだなって気がついたとです
アロエです、アロエです…… レノール引こうと思ってチケ使ってたらエヴァ来たからレノール要らなくなってしまった
MN効果も同じ属性も同じバフは素早さと防御で違うけどどっちもいらん
もうちょい差別化はできなかったんだろうか レノール裸衣装ほしいけどこのままだと間にあわなそうだからスキチケとジュース使うか・・・ 今回はSSRリルムもコレットもアナコス含めて使えるからチャレンジ楽だ EXにいたルルナが消えて周りやすくなってる
ありがてえ レノール性能がトリトニーと被りまくってるけど
前衛対象で特大な分レノールの方が強いんかな? あれだけ参戦フラグ立てまくってるんだから次ぐらいにアロエ来るやろ
来なかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ もしアロエ来たらコレットリリムから間隔空いてなさすぎで辛い ゲームのアイコンアロエになってるやん!これ来るやん! アニバフェスをずいぶん長くやるみたいなかんじなんだな
貧乳好きじゃないけどキャラ的にアロエは引きたい アロエは覚醒して前作のラスボスになって巨乳化するよ 特別チケ150枚回してSSRが被りのコレット1枚しか出なかった
レノールもステップアップ5回して確定枠しかSSR引かんかったし3%もあんのかよほんとに そういえば前作ラスボスはシルエットだけで立ち絵は出てなかったな… 巨乳化とか許されない
ワイは可能性の獣のことが消化できず某お船のゲームを辞めた
まあそれは元絵からしてよく見たらそこそこあったんだが そこそこあるとか無くはない程度の胸を肥大化させるのはゴミ 聞いてアロエりーなーちょっと言い難いんだっけどー
聞いてアロエりーなーガチャのSSRが被りしか出ないの
聞いてくれてありがとうアロエりーな アロエちゃんエッチシーンはかなりオラオラだったと思うけどボイスシナリオきたらどんな感じだろう アイコン見る限りかなり強気にオラオラしてそうだったな 裸レノールに背景ルドラムだと股間から液がたれてるように見えて俺の特製ブレードがイライラする お姉ちゃんがあの立ち絵で裸衣装付きなら俺シコおっぱいお化け編成が完成する 立ち絵でアロエの胸が盛られてるように見えて不安だったけど
HCG見るとうすーいお胸で小生とても安心しました これ有償ガチャのボタンが10回召喚になってるのはまずくね?
上の表には1回目2回召喚とか2回目5回召喚と書かれてるのに
石700で10回召喚できるように見えない? レノールのときからそうだっけ?
引く気無かったからちゃんと確認してなかった トリックスターって面白い新クラス追加したわねぇ
ゲージ増やせるのは強いわ >>781
わかりにくいけどツイッターの公式垢のSSr紹介に
限定の時は限定とかいてる
アロエらは限定ではない お姉ちゃんのささやきボイスで安眠できそうです
ありがとうございました アロエ限定にするかと思ったが踏みとどまったか…どちらにしろロリババア二人の傷が深いので引けぬ… >>779
有償ダイヤ持ってない人だけそう見える不具合って告知されたね
無課金をあぶり出すブービートラップだったんだよ! >>784
ありがとう
レノールも格好で限定だと思ってたけど違うのな いやでも前の方まで見返すと限定って付いてたり付いてなかったりしないか?
東雲とかキャラクターご紹介のところには限定って書いてないけどガチャの紹介では限定って付けてるし
そしてリルムはその逆になってる…… 相変わらず排出率が合計1%にアップ!
※(0.5+0.5)
って書き方はずるっこい >>782
ストーリー用じゃないかなあ
少なくともアリーナに置く場所はないぞ 今回の月イチ有償SRのキャラ
SRにしとくのが欲しいな
裸衣装つきSSRでほしいぞ >>795
交換所の欲片のとこ確認したら他のガチャキャラと違ってもう並んどったぞ
つまり、そういうこったな アリーナって時間切れになったらこちら全員残りで相手2人とかでも問答無用で負けなのね
本気で防衛するならヒーラー×5置いときゃいいのか・・・防衛してもメリット無いけど アロエ入れただけでイベの報酬が倍に……
特攻ssr4体入れたらどうなってしまうんだ…… ツイッターにはリルムの紹介のところに限定ssrって書いてあるね SSRが選べるチケットまだ使ってないけど
交換出来るキャラが増える可能性ってあるのだろうか >>804
前に一回増えたしそのうち増える可能性はあるよ アロエが限定SSRでないと信じて、有償ボリステップガチャのために貯めたりせず
リルムのおはガチャの方にパスポートの100ダイヤをまわしてええか? 有償の引いてるとメダルが5個端数出るのもやっとするな 1日1回有償100ダイヤってもうやめるんかね
有償ダイヤが500しかないから使い所に迷う そんなんされたらダイヤパスポート買う意味ほとんど無くなるんやが…… 一日一回100ダイヤメダル二枚はミドガのクソガチャの数少ない擁護点だったのに… いつもの新キャラガチャのパターンではなく
旧キャラピックアップガチャのパターンを採用しちゃったから新キャラ一日一回の枠が無いのか 新ガチャ、一体当たりのピックアップ率が半分にされてて草 アリーナ用のPT構成って
ストライカー3 ヒーラー2か
ストライカー3 ガーディアン2だったら
どっちがいいんだろう S G
H G
S
うちはこんな感じで安定してるな >>817
なるほどストライカー2もありなのか
まぁ手持ちとスキル次第かもしれんけど 俺は前列S2後列S2H1かなあ
ガーディアン育てる素材がねえ 全部ストライカーで殺られる前に殺るスタイルあったけど、スキル発動率から言うとこれお祈りスタイルだよねぇ 命中高くてコストが低い以外にスカウトの良いところって何? >>822
範囲3体(ストライカーでよくね)
敵へデバフ押し付け(倒せば消えるから自己バフのがよくね)
コストさえあれば育てる必要がなく固くないからアリーナで負けやすいこと >>822
無理矢理考えたが
・剣の自己バフ(防御系除く)に比べて弓の複数体デバフは次ターンを待たずして効果がある
・剣のパッシブの4人バフは前衛1人が抜けることがあるが、弓の4人デバフは比較的効果が安定する
・↑ただし効果量が剣は特大で弓は大。バフデバフの計算式不明なので何とも言えないが これってエッチシーンライター複数いるの?
主人公があんあん言わされてるの滅茶苦茶使える R以前に実装されたCGでは主人公は喘がない。それ以降に実装されたCGだと喘ぐ。ちなみに流用CGでは知らない男が喘ぐ。間違ってたらすまん 流用組もアルカナカードは別世界線のお話ってことで男台詞ついてるけどキャラのほうは無しやな
ジャレネーとかR新規組でも男台詞無いやつはチラホラいるが前作の未実装組かなと思っている 再戦押したあとに
このステージにもう一度挑みますか?って聞いてくるのなんなんだよ
再戦するって言ってるやん
ご丁寧に右下から真ん中にボタンずらしおって それもそうだけどスタミナ尽きたときに再戦画面から
ジュース使えないから帰還選ぶしか無いのもなんとかして 覚醒1回10万、スキルレベル上げ5万×3=15万かかるからねぇ ゴールドクエ常設にして欲しい
持ち物検査もうすぐ終わりだから必死こいて強化してたら金足りなくなってそこら中から金貨袋搔き集める羽目になった ストライカーで強いのって東雲とジャレネー以外おる? >>826
>>827
新しいっぽいキャラの親密度から上げていきます
ありがとうございます 今って親密度限界突破するとランダムでステ上がる…
って思ったけど、寝室見るための親密度100%なら誤差か 親密度限界はエンドコンテンツみたいなもんやし
上がりの恩恵あるのがアリーナと大型ボスくらいだし
エロシーン見るのを優先したほうが良い
シコれ!! 12万記念ガチャが来るから7万記念ガチャ消えるのか
セレクトチケット消えるってことだが、次のガチャもセレクトチケット入ってんのかなぁ
しかし5万人増えてるのはすごいけど、中途半端な数字だなおい マジでおはガチャ無くす方向なの?
パスポートのみの微課金勢には課金する理由無くなっちゃうんだが…… 定期的に5000石で選べるチケを売るんだったら
隔月で1500パス買って割安で5000石確保しておくという存在にはなる? モブゾンビ娘のドット絵のほうがガチャキャラより可愛い・・・ >>843
わかる
アンデッド娘好きの俺には刺さりまくる アロエきた
寝室いいっすねえ
ただあんま強くないね おいレノール有償ガチャ7回目以降10連してもメダルもらえんぞ
ふざけんな おいこれリリムアロエガチャのメダルになっとるやんけ 課金回り改悪されたから30日パス以外は様子見だわ
今後もおはガチャやらないなら無課金になれるかも 長さで言うとカウントダウンなんだろうけど
オナサポは趣味でないからいつもキスと好きボイスにしてる 自慰観察好きだからカウントダウンが最高にコスパ良い 認めたとたんにすっっっごく気持ちよくなるからね
これはマゾにしかわからない感覚 イベのサキュバス角っ娘、これ絶対主人公に逆NTR仕掛けてくるやつやん 無料ガチャ復帰勢だけど
相変わらずクソ重いし
Rになってからいい事あったかコレ アロエにホイホイ釣られてこのゲーム始めたクチだわ
初期キャラにおらんくてかなりがっかりしたけど直後に実装された アロエって横から見れば常に乳首見えてるってことでいいの? ヴェルテさん裸衣装手に入れてみたけど全裸だと強キャラ感全く無いただのゾンビだな… 血色を悪くしただけのキャラをアンデットと言わないでほしい
悔しかったら目玉の一つや臓物でもこぼれ落として来い 強いアンデッドほど何らかの力で肉体維持し続けてるイメージ
蘇った死体より不死者に近いランクのイメージというか アンデットもいろいろ種類がおるからな
高位アンデットで腐ったままなのは珍しい
低レアになら腐りかけ子ちゃん実装してもいいけど 2週間前から始めた新規やがダイヤって何に使えばええんや?
スキチケとドリンクのセットがお得そうやから取り敢えず5セット買ったが 無微ならたまにあるお得なセットを必要に応じて買いながら天井まで貯めるのがベストかな
ガチャ欲は補助券と特別契約で満たしていこう SSR確定まで回すなら17500いるからなぁ
そこまでは貯めてほしいときに回すのが健康的だろうな ルルナのボイス欲しい…
けど見た感じRになってガチャに登場したキャラを収録してる感じなのかな SR以上のカギ使ったら連続でSSR来たんだがどちらもダブリで悲しみ…
ダブったときの報酬は何かもう少し良いものだったらなぁと思った なんかボーナスあってもよかったよね、欲片とか今なら果実とか アリーナ勝ち進んだら大体ルルナかキノコが居て勝てねえ その2名は格下編成に安定取る用みたいなもんだけどな
同格以上だとヒーラーそのものがいるのかどうかってのが発生する
というか理論値はたぶんいらん 9000周辺の魔境さと9700超えてからの天国具合 好感度振りまくってるであろう着物東雲が居ると恐怖を感じる 東雲のおかげでマドロいらずになった
MN発動も東雲でさっさと攻め落とした方が早いし 4500か5000まで届いたら残り数日はlv1ptにしてマゾ稼ぎプレイになるけど
倍の1万ってどうやって稼いでるんだろ 装備とか覚醒4とかはおいといて
ショップで毎日ジュース買っておけばなんとかなる マゾPの方は楽なんだけどな
36000Pぐらいあれば1位とれるし アロエガチャで虹きたーーと思ったらエロ狸
もってなかったけどすり抜けさあ キャラ追加だけかと思ったら他ゲーとコラボかぁ
双方のゲームの任務クリアだからちと面倒だな でも特にコラボイベントないっぽい?
ダイヤ取るだけでも一応あっちやるかぁ ナコちゃん絶対シコだけど12万記念でセレチケ選べるかな
セレチケ来るかわからんけど イベントクエストやるなら今週か来週のアプデ後じゃない
しかしあっちもミドガトいい勝負のゲームだ ミッション用に強気そうな人選んで親密度上げたら罵られ足コキされたわ
こっちと違ってレベル90にするミッションにこっちでいう欲片が結構な量でいるから
全ミッション達成くっそ面倒ね >>898
裸の王様、泣いた赤鬼のあるマイちゃんが良い
ハーメルンの笛吹きのやつも良かった ReとかXとか付いてるけどこっちも産廃からの新生なの? 新生というか・・・
前作まさかのFlashで開始だったからね
開始したの去年なのにね
そのためUnityでリニューアルオープンしました >>904
ああいやAlice Re:Code-Xの話 >>905
逆だったか
あっちのゲーム。こっちと違って毎日無料10連あるみたいだから、それで覚醒素材集めするしかないかな
イベント素材で交換でも良さそうだが初級を全員レベル50にしといてなんとかって感じだ あっちはさっぱりコラボのお知らせが無い感じだが、意味あるんやろか… >>908
混乱させてすまん、あらためて書き込み見直すと「こっち」でなく「あっち」と言うべきだわな
てかそんな条件達成面倒なのか
でもこのままだとアロエガチャの5回目が足りなさそうなのでやらざるを得ない…… ミドガ側はえらい簡単なのにな
ストーリー歩いたら延々とゴールド回ってれば終わるし ミッション達成報酬の配布がイベント終了後の24日以降でアロエガチャは16日までなので残念ながら…… ナコちゃんやっぱり悪い子なんだ…許せないよ…なじりボイスいただきます! 依頼ポイントって何に使うのが一番ええんや?
ガチャ引いてもRしかこんぞ なんにも使わないかな
まぁ貯めとけばエナジージュースハーフ交換には使えるかな程度 こっちのスレ → コラボは数日やれば出来るくらい簡単だよ
あっちのスレ → 期間中にクリアできないかもしれないすまない・・・
差がすごい 依頼pt交換はスタミナジュースが一番いいかと
アリレコ勢用のミッションRTAだと
メイン1-3章やってイベのノーマルクリアのスキチケ確保して依頼ガチャ1回だけ回して
日替わりのゴールドクエVH2・30周やってあと
73万Expだから火日曜のグミ収集VH12・3周から強化で終わりじゃねーかな
初心者ログボとLv増加分のジュースだけでたぶん終わる アリスレコード★4レベル90と親密度10ってめちゃくちゃきつくないかこれミドガと難易度のレベル全然違う アリレコやってみたけどこれ多分課金しないとまず無理じゃねえかな アリレコ攻略のコツを調べた
まずジェム3000の装備ガチャをガン回ししてメモリーミラー(レベル上限引き上げアイテム)ドロップ増加装備を引きます
該当装備は3種類あるけど確率は全部0.088%な
引いたらそれ装備してひたすら周回すりゃ後は流れでいけそう
引けなかったら無理だ諦めろさよならワシのダイヤ2600 ミッションクリアは諦めてジェムはキャラガチャに使って出たキャラのシーン見るぐらいが一番健全だと思う
ダイヤ900までなら簡単に稼げるんだけどね アリレコはキャラデザ好きで開始当初やってたけど陵辱ばっかで止めたんだよね…
もっとヤンデレ感多いのを期待してたのに
てか最後の「全ミッションをクリア」の「全」ってどれのことなの?
それ以外はクリアしたんだけど、これの条件がいまいち分からん >>924
全部のミッションクリアしたら最後も達成だよって意味じゃないかな >>925
そう思ってたんだけど9/10のままクリアにならないんだよねぇ
でも数え直したら10個全部クリアしてるからバグなのかも?
誰かクリアできた人いますか? 珠玉の鏡の無料召喚を回そう!ってのがなぜかリログインしたら再度任務に出てたような気がする
1個へんにクリア扱いになってないやつあるのかも よくわからんけど適当に金策のクエストとか
ぽちぽちやっとけばたぶん達成できるだろと遊んでみたんだが
あっちの条件はそんなに厳しかったのか… >>926
10個全部クリアしてるけど同じ感じで9個しかクリアできてないことになってるわ
バグってるんかねやっぱ バグならここで言ってもしゃーないからコミュニティで不具合報告するしかない シチュエロそうだからやってみようとガチャ110回してSSR1枚も見ることなかったとかこれ始めるなって言われてるようなもんだな
進化させるもので初期SSRではでないのかと思ったよ DMM内コラボだと2次元と3次元ゲーのコラボとか
同様に片方楽で片方無理じゃねなコラボミッション出したとことかあるし
DMM外だと同社運営のゲーム間コラボでサ終近いんで移住催促パターンとかあるからなあ
難易度の設定でやらかすのはちょいちょい見るパターンだと思う
んでやらかした方の運営にはいいイメージ持たないんだよなあ
コラボって基本やってないプレイヤー想定するもんだから 向こうは開幕1週間くらいやってたから好感度10はギリ足りたけどレベル90まで覚醒と強化はなあ… 最初から★5確定チケットやらレベリング用アイテムやらいっぱい持ってたから好感度10とレベル50までは1〜2時間もあればいける
レベル90はどうにもならんが 10連毎日やって一番多くかぶった星4に全つっぱでいけるかもってとこかな Rって無印のストーリー回想で見ることしかできんのか?
クエストはない感じ? ないです
この前イベントストーリーが復刻イベで来たのぐらいか ミドガもそんな人気ランキング高くないゲームだけど
アプリ版リリースしたおかげでちょっとは上がってんのよね
それより下にいるのとコラボとは ミドガ売上ランキングそこそこ高いよね
課金するユーザー結構多いのかな?
アプリ版でて最近始めたけど久しぶりに課金したわ パスポートもそうだけど小額課金しやすい作りだとはおもう 天井はかなり高いし、ピック率も低いけどね
その分、途中でもSSR確定があったりとか
狙う人からは絞りやすく、ちょっとだけの人も入れやすくしてらっしゃる つい、五連無料を忘れてしまう
おそらく3〜4日分を引き忘れてるわ マゾなので他のゲームは容姿がツボなキャラがいても
どうしても合わないことしかなかったからホントありがたいよ
唯一無二のポジションでどうにか長く続いて欲しい 唯一無二は同意
なので早く英語対応して海外マゾも取り込むんだ ご本家のディーゼルマインは海外向け展開用公式Twitter開設してたなぁ 装備の所持上限がカツカツになってきた
枠追加に割くダイヤを捻出するのがしんどい 装備数上限になったからアリーナで負けてマゾランク上げてダイヤ貰って拡張したわ…
最初の方のマゾランクは簡単に上がるからね 枠は購入1回に付き、+5枠だしの
4枠くらい買うだけでイベント2回分くらいの余裕は出来るで アリスのレベル90ミッションは早々に諦めた
あれもとからあのゲームやってたか、課金するかしないと無理だろ
鬼周回はやるきなし >>950-951
まあイベント毎に200ダイヤって考えればそこまででも無いか…… >>953
話聞くまでは結構やる気満々だったけど、結局DLすらしてないわ あんま他のゲームの悪口は言いたくないが
もっさりで2倍速までしか無くてリトライに石要求されるし
スキチケ使ったらプレ課金しないと連続で使えませんって出てきたのはええ・・ってなった
スキルの予約出来るのはほしいなと思いました アリスは常に10連無料を何か月もやってるから
それだけ回してた奴なら余裕なんだけどな
新規で始めて期間内はかなり無茶 ミドガプレイヤーことM向けに調整されたのがアリスクエの可能性
まあ普通に調整ミスだろうなぁ まあ調整ミスに気がついてプレイした人全員に配ってくれるの期待して少しやるか 俺もそんな感じで救済措置があればいいなーと
レベル90以外は達成してあとは無理に頑張らず放置することにしたよ
他の条件は3章クリアして経験値や好感度のアイテム使えばすぐに達成できるしね 10章までクリアしてガチャ回したけどLv90までミラーがあと300個もいるので無理です 3-10までクリアしてあと強化で終わりかと思ったらガチャ被りで出る素材で覚醒しないとレベルキャップ上がらなくてLv90ミッション終わらんで草
いやこれ無理だろ 防具ってドレス、ヘビードレス、バトルドレス、どれがいいとかあるの
いつもドレスにしてるが LV90無理すぎて笑うしかない 簡悔という言葉では足りない 祝炎のリルムの欲片が欲しいんだけども交換所に見当たらないんだが限定は交換所にない仕様だったりする? 直ぐには追加されない仕様です。
一応最初の限定が最近追加されてる。 前のイベントのキャラだから
前のイベントにの交換品にはあったんだけどね
始めるタイミング悪いと欲片入手機会しばらく無しになる マジか
限定で強いキャラ出しても覚醒出来ずに2軍入りするしかないのか
すげーゲームだなぁ 運営が覚えてたら後で欲変追加するみたいなとこあるからなあ
1−3ヶ月ぐらい? >>970
まぁ基本同時開催のイベントで必要分取ってね、って感じかな
対象キャラ持ってたらドロップ数大幅アップするからそこまで苦労せず25個とれるし イベントで最大覚醒分の25個取れてたの?
うわーなんか見落としてたのかな 周年記念のガチャの詳細はよ教えてほしいところだわ・・・
どんなガチャがくるんだろうなー >>973
そのリルムの時はレノールと合わせてフラグメントボックスで入手だったはず
最短50個でどっちも25個手に入る
限定コレットと東雲の時は、ガチャでコレットを直ぐ入手して、どっちも25個とれたけど、今確認したら3週間あったわ…リルムは2週間だからちょいきついか? ランダムでアイテム入手とか書いてあるから気づかんかった…
まぁお知らせ読まなかった自分が悪いんだけどやるせないなぁ >>922
を参考になんとかコラボミッションクリアしたけど
メモリーミラー装備有りでもなかなかの苦行だった
せめてレベル70くらいにしてくれればなぁ
https://i.imgur.com/kdKq0QE.png そいや今更気づいたけど
例の無料5連は上限に達したら引けなくなるのね
期間が5週間ほどあって、その期間中に20回まで引けるってことなのね
>期間内に20日ログインすると最大で100連引く事ができます!
って書かれ方だと分かりづらいな まぁ毎日引いて、21日目の今日引けなくなったので気づいたわけですが・・・
たまに引くの忘れてた人もまだ平等に100連分引けるチャンスあるからちゃんと引こうね アリーナのMランキング100位が16000超えそうになってる……
コラボで人増えたか?w 明日ストーリー追加だからまたキャラがいっぱい増えるなぁ
地底の国だからドワーフ出るのかな 無料100回引いてSSR1枚のみだった
こんなもんなのか? 俺もSSRは被り2体だったかな
SSRの確率は総合3%だしそんなもんじゃない? >>983
今見たら16000の人が100位だった
マゾ増え過ぎでは
てか貢ぎマゾも増えてるのかな 100回でSSR2枚だったけど同じ日に出た
偏りすぎじゃね? わかっちゃいたけど最終日になった途端アリーナめっちゃ加速してくな 普段はピックガチャまわしても天井叩くまでss出ないのに無料はss7人でてる
とりあえずエナさんでシコった SSRチケットラインナップ更新はやくしてくれないかな狸欲しい 無料の100回は3枚出たから確率通りだなーとちょっと感心した
毎日でなく期間内で100回というシステムは数日なら忘れてもセーフだから
100回分ピッタリの日数でキャンペーンやるより優しくて良いね 馬鹿な・・・ドワーフ娘が来てないどころか
ルルナクラスの超乳が追加されただと・・・ 超乳は天使なのか
無料でHシーン見られるのをありがたがるべきか
キャラ追加じゃないのを悲しむべきか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 18時間 54分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。