【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part467 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part466 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597945475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍←今ここ
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 ほう水着アンリ・・・
こういうのでいいんだよこういうので
大山ハンバーグランチだよ >>11
ガーターが名前通りガーターでワロタ。金チケ3枚貰えるけど どうせ虹チケもうんこしか引かないからな
金チケ3枚で虹引くこともあるし 有能はとっくに10凸済だからもう被りかゴミしか出ないぞ 今はアンリかリンガー来れば当たりだけど
2・3枚来ても状況は特に改善しないのが闇 前身からの古株ハムが何故か抜けた虹募集してるな ただ新規ユニを被せ募集したりしたから好感は持てない 秘匿に被せて募集してるのがいい根性だと思ったけどな 石12万ちょっとでアンリちゃんきた!
これからは凸アイテムだけに全力を注ぐ 今いるユニオン50位以内は入れなかったんだが抜けた方がいいかな?
まさか10位以内から50位以内にすら入れなくなるとは思わなかった 簡悔か
50位内楽勝ユニはいっぱいあるから、控えめに言って移籍推奨 50位も自然回復主義だけじゃはいれんからな
甘くないぞ 面倒も何もコミュで募集してるじゃん
もしくはコミュで自分を晒せばスカウトしてもらえるかもよ 今まで10位以内に入ってたユニオンに居ましたがランカー抜けたら50位以内にも入れませんでしたっていう寄生虫をスカウトする奴なんていんの? 100位外常連のユニオンも謎の一生走るマンが入っただけで20位なんよ 簡悔は20人ではきちいわ
ノルマだけでもいいから30埋めてくれないと もしかしら複数ランカーがいて、その一角だったんじゃ
それなら寄生でもないし頼りになるよね トマサクビでワロ
フレデリカ確定は、どうせバッジ50で終わる勢力にしてみればどうでもいい部分だな ブーケ1個で0.1虹女神か
これで10位以内に入る意味が出てきたな 新キャラ自分と助っ人でフレデリカ出現確定なのか・・・ 色々やるのはいいんだけどさぁ・・・もう途中で放り出したりなかった事にするのはやめてくれよな・・・
てかシンプルに分かり易い方がいいのになんでゴチャゴチャとさせるかねぇ おや?
ユニオンとか楽友の一覧の「顔」が
補佐官じゃなくて助っ人になってる
これは良修正とも、糞下方ともいえるな。個人的にはどっちでもよいが またころころ仕様変更してうざいな
何がブーケだよ虹MDZの破片みたいなの追加して
普通に交換所に虹MDZを3-5個おいとけばいいんだよ
それか仕様ころころ変えるのなら凸は曜日クエのアイテムですぐ集まってできるようにしろ ランキング報酬変わったな
これからは3位以上の表彰台目指さないと ・助っ人に楽友ではないユニオンメンバーを使用した場合、バトル終了後の楽友申請画面を表示しないように変更しました。
・助っ人にユニオンメンバーや楽友の総合力が高いユーザーが優先して選ばれるように変更しました。 ランキングに虹女神の欠片が追加されたことで10位争いも加速しそうだな
そろそろ寄生を追い出した方がいいだろ そういえばわざわざロイフラやってゲットしたチケットどこで使うんだ? ちょくちょくUIとか細かい仕様とか改修してるな
ひょっとして続けるつもりなのかな?
キリのいいところで畳むと思ってたけど
ゲームの改修もいいけどまず梨木の改修をしてくれ ガルシン廃人ロニ様の力でも
寄生がいると3位入れないですよ
今こそ改革を 3位以内に入る意味が出てきたから秘匿も本気出すかな 交換所のブーケ1個1000とかぼったくりにもほどがあるな
圧倒的センスがないやつがやるとダメだわ
まだ外国の高校生が作ったインディーゲームのほうがセンスがいい あーあーあーあーあーあーあーあーあー
ランキング上位報酬とかやりやg……ただの0.1覚醒か
まあこれくらいなら死ねコラってならないしいいか
でも廃課金は虹極なんて当然だし手下のモチベくらいにしかならなさそうだな ちなみにブーケは期限あって今回のイベのやつは10/04 23時59分までな ほーん
チケットをガチャに持ってきたか
梨木にしてはやるやん
有償ガチャのほうは下方してるけど 最低でもユニ20位に入れないとブーケ取る意味ないやん >>61
草不可避
貯め置きさせないのはさすがの簡悔 同じユニメンの助っ人を連続して使えるようになってるな ガチャの30%ってなんだよ・・・簡悔のハードルを見極めようとチマチマと色々するなよw
てか正直30%が信用できなんですけd >>61
フフってなった・・・生花だからなのかな?ww
もう段々時々町にきては客を騙して去っていく謎の健康食品や健康器具の店のように思えてきt ドライフラワーもいずれカビるからな
そういうリアリティはフヨウラ 梨木ユーモアに富んでるなw
俺は好きだぞ、こういうクソ対応 良い感じの無言ギルドってないっすか?
50位以内に入ってる感じの 仕様変更や追加するなら便りなり事前に告知しろよ やりたい放題だな まぁ5個交換できるだけまだマシ
これが後々1個づつ減っていく可能性大だからな… マリアージュを10分割して不便にしただけの糞アイテムが期限付きでしかも短いとかさす梨 まぁやりたい放題なのはまぁ、こう言っちゃなんだけど持ち主だしねぇ Lv1からLv3で100%達成ミッションなくなってるけど下方に余念が無いな ユニオン上位報酬と合わせれば実質虹女神2個分か
やるじゃん梨キング
完凸まで半年とかアホみたいな仕様だったからな 下位ユニオンに存在価値は無い
移籍するなら早い方がいいぞ 20位以内なら虹女神2体分だから、上位って程でもあるまい(混濁 仮に上位に所属したってそもそも使うキャラ引けてないと意味ないよね
引けるまで割れるいいオキャクサマなら頑張ればいいと思うけど ほんと梨木のやりたい放題の核実験場にされてるなガルシン
かんぱにも末期だけどかんぱにでやると反発されそうな事をこっちでやってる感じだ イベ金普通に演奏力キャラか
特定のパラメータの価値が高すぎるのでバランス調整します
とは何だったのか EX2クリしたのにEX3が解放されないのは梨木の仕業ですか? しかしガチャ特攻ゲーにしたのはますます引退者が増えそうね
(さっそくユニメン一人引退してた) この後のバランス調整で演奏無価値にするってことだろ知らんけど あっやっぱりEX3解放されねえんだな
何か間違ったかと思った 今度は特攻キャラ商法か…
しかも、フレデリカ特攻じゃなくて、このイベント中のフレデリカ特攻という完璧さ
おまけに助っ人設定って事はそれなりに強く無いとダメだし、とても付いていけんな 5ケチすらそう簡単に取れると思うなよって言うありがたいメッセージだろう ほー 先行チケットは既存の星3チケットと同じってカンジか
つまり良ければ星4強運で5
経験的に現在星4率1/20ってところだから13持ってても1つも星4すら出そうにない
出るとは言ったが出すとは言ってない状態 500で1枚もらえた時点でチケットはゴミなのは気づいてただろ チケットの期限が10日までだから後半追加されるキャラには使えそうもないか 先行チケット12枚使って☆5は1体出たよ乳ドラムリンガーだけど
しかし前回から新キャラ減って3人になってたけど今回も3人か
お花とかもだけどコスト削減かキャラ減らしてきてるな >>103だが
普通の音昌石ガチャの1回分と同じだったわ
スマンスマン
ちゃんと星4も5も確認したから安心して回してくれ >>108
お花はともかくこっちは使いきったら終了だし…w キャラは減らしていいと思ってる派、今まで無駄に乱発しすぎたんだ
そのかわり減らした分、他のキャラのクオリティを上げて欲しいんだけどな… 前回もだけどやっぱ無理やり物語の切れ目で戦闘するって無茶な流れにするより
今のように戦闘全く関係ないストーリー展開のがずっといいな
むしろ何で話の切れ目に戦闘に行く&新キャラは4人登場を頑なまでに護ってたのか
キャラは実装間に合わなくてアフターパーティーとかやっちゃってるし しかしこの仕様、ガチ勢の判別が容易になったな
今まではファウストかアポロニア出しときゃ誤魔化せたけど、今回はそうもいかない
上位にしがみ付いてる無課金は耐えられるのか ペン・ルー・・・
アポロニアとか雑にガチャに実装せず幕間とか四銃士のイベント辺りにやれば回す人も増えたかもしれないのにな
水着の二人も雑実装だけどイベントシナリオ用意する余裕もないのかな 元々ここまで続く予定すらなかったんだろな
仕舞う前にまだまだ搾り取れると報酬減らしたりガチャ渋くしたり
そしていつ終わってもいいようせっせと間に合わせの自転車操業
ってところじゃない せっかくなんだから水着キャラにも特攻付けてやれよと思わんでもない Lv4が6分から5分になってる
改善してるなw
EX3に行けないのバグなの? アップデート内容がイベント特攻要素実装とか旧世代のガチャゲーそのまんまで草も生えない ママンキャラシーン1が騎乗でシーン2が正常とかママンキャラ感0でしたわ
ただシーンでママママ言ってただけだった・・・ライター下手糞か 初期のガチャゲーなんて「最強を体感せよ!」とかいいつつ
絵が変わっただけで他のデータは全部同じだったし(擁護) 今となってはかんぱに方が周年しょぼくて危うい感じに思える >>122
母乳も出るんでしょ知ってる
まあロリなのにママしてるのよりはマシかな(※個人のなんとか >>114
まだそこまで行ってないんだが、ルイズ殿下じゃまずいの?
今まで通りなら、ガチ勢ならフレデリカ50で枯れて「特効w」になりそうだけど >>122
それな・・・ほんとそれな・・・
今更ながらもっとエロのバリエーション多くてもいいと思うんだよなシーン2つあるんだし
ゲーム部分はクソみたいな冒険しやがるくせにエロ部分は冒険しないってどういうことだよハゲ! ブーケ交換1個1000かw
10%のラッキーすらお目こぼし無しとは これバッチは50で終わりだけどガスガスは出続けるんじゃねーの 150連で水着アンリ出なかった
特攻というサ終フラグもきたし、ここらが潮時かの 有償ガチャなら即引退レベルだが
無償150連で水着アンリ(0.17%*9+10%*1)が来ない確率は15.19%
寝室貯金おろし終わってないなら、そう嘆く数字ではないぞ ランダム地獄ほんと好きだな・・・w
普通の人は10個あつめてから確定で使おうとするだろうが、期限付きで絶対に許さない精神ワロスw ■修正中の不具合
・イベント「時空をかける少女」のクエスト「EXTRA STAGE3」が「EXTRA STAGE2」をクリアしても解放されない。
おうこのケジメどうつけてくれんだよあくしろよ 普通に後半戦から追加だと思ってたのにバグなのかよw 仕様だけど不具合ということにしたいつものパターンという可能性 寝室貯金降ろしてアンリとりにいくか
貯金降ろすのに何時間かかることやら 見たまんまでしょ
ユニメンがフレデリカ戦で助っ人使って勝つとキャッシュバック 圧倒的ランダムゲーを体感せよ!
巨神とガルシンでランダム運ゲー同士コラボしろ いいかげんフレデリカとかの勲章持ち越せるようにしてよ・・・
イベント期間内に50個集めるなんて無理や 特攻キャラ貸し出しゲーってだけだよ
最初からこれなら別にって感じだけど迷走の果てにこれだから感じが悪い 勲章持ち越しってバッチのことか?
普通に持ち越しできてるし、50集まらないのはユニオンへの寄生だろ 特効キャラを必ず入手しろ!
石がないなら課金しろ!
課金しないなら出て行け!
みたいな感じに上位ユニオンはなって行くのかな?
まぁ頑張ってな… 対人にしても最初からあるならまだ納得できるけど1年近くやって急に入れてくるとさすがに抵抗あるな >>148
ダメしか変わらないからそうはならないでしょ
助っ人報酬でユニオン全体の数値が更に底上げされるから
走らない人の扱いが悪くなることはあるだろうけど 更新されたけどまだ直ってへんやん
まさかもう一周EX2走らんとあかんのやろか ランク報酬追加とイベント特効きて秘匿生き生きしてんなw
さすがガルシンを支えてる集団だわ フレデリカって6人全員生存じゃないと勲章コンプ出来ないのか >>156
マジでー?
とことん戦力足りない奴を切り捨てたいんだな
クソが >>157
試してみ?今回のフレデリカ、これが私の魂の音楽です→キャー
ってぐらいめっちゃ弱いぞ?まだLV95しか当たってないけど
EX3も敵がとにかくショボい その代わりアノマリーが全然溜まらない
どうもママ引いてフレデリカ連続で倒すの前提で
ドロップ決めてる感
遠征も全然でないし >>151
フレデリカ戦(勲章コンプ込み)でもらえるメダル数が非常に多いんだぞ
ユニメンのほとんどが特効キャラを入手して、ほぼ毎バトルでフレデリカ出現が確定出来る環境を作れるユニオンはとても有利だよ
さあ争え ユニメンがずらっと特効ママ並べてる中で一人だけファウストお出ししてるとか
これはちょっと許せへんし >>160
二倍程度じゃなぁ…
特攻持ってて走るならともかく特攻持ってれば〜にはとてもならないよ
現状1位争いぐらいにしかいらない 秘匿と聖虹の頂上決戦と50位争いぐらいにしか影響無いだろ特効 煽りたいだけのエアプ多くね?
今回特効は報酬に意味はほとんどないぞ
ロニの自尊心満たすためには重要だけど ママ無しで自然回復で完走は今回無理 ブーケ全回収も怪しい
10パリン(EX2を3周、EX3を5周含む)でやっと2000回収した… ユニメンじゃないと効果ないのがポイントやな
野良や楽友はお呼びで無いって言うね 今までが報酬少なすぎて自然回復おじさんで余裕だったからなぁ 未だにマティア()とかゴミ置いてるユニメンいい加減切ってくれや
しかも上位で最初の方に出てくるから邪魔な事この上ない 序でに92コウコとか舐めた奴もいらね 格差で利用者同士を仲違いさせる仕様はホントクソだな
作ってる奴等の腐った性格が反映してるんだろうが 他作品の生放送フォーマットまんま借りてきて梨木を盾にしてゲハゲハ笑ってるような奴等だしな
文明ギルド以上の邪悪を感じたわ >データ更新以前に「EXTRA STAGE2 7」をクリアされていたお客様には、後日補てんを実施いたします。
これもどうせ100アノマリーを補填しましたww
とかいうオチなんでしょう?知ってる 梨木理想→捨てられたくなければ課金してママ100用意しろ^^
現実→>>169 愚痴ったけどぶっちゃけなんか絵師レベル低そうな乳デカいだけのキャラ引くまで回して凸はしたくないな
イベ特効とか言いつつ終わったら使う事もなさそうだし アノマリー全然溜まらんね
新キャラ特攻前提のバランスにしてるんだろうけど
下手すりゃ虹MDZ取るだけでも期間ギリギリになりそうだ 助っ人のアポロニアが毎回のようにフレデリカで死にやがる
特攻出せとは言わんが今回は別のキャラ出せや 混濁ターはこれからもっとおかしくなる可能性がある……? もう役立たずの10凸オルギアぐちゃぐちゃに拷問して虹MDZ3個くらいに化けて欲しい 正直グウィンやられてカッとなってもそこまでイカれるほどかというと・・・
エーフィーあたりやられたら発狂するかもしれんが ファウストをやられたら怒るどころか、そのまま投了するかもしれんw
しかし、こういうキャラを出すならばファウストやハムレットの
「文明・音楽共倒れの未来」からやってきたキャラと絡ませたらいいのに。 >>181
たぶんシンバ出したかっただけじゃない?
Reされてからのイベユニの登場数2周目入ってる中で放置されてたし Lv4以外達成度100%ミッション消えてて笑ったw
無駄にオケゲムLv3とかで使って梨木の罠にはまってムカつくわ 早かれ遅かれバッジ50個貯めたらフレデリカ出てこないからママ必要なくなるし
フレデリカ出てこなくなったら周回してもアノマリー大して貯まらないし
こうなると地味にユニメンのフレデリカ助っ人が効いてくるな フレデリカ属性変えるくらいなら、ギルド幹部4人用意して交代させりゃいいのに
人数足りてるどころか余ってる程なのに。というかフレデリカはもうやめさせたげて。幕間譚1良かったのに >>173
どうせ運営と親しいプレイヤーがおるんやろう
そいつが該当すれば、補填やらガチャ石バック等、該当しなけりゃ無視or不正利用でBANかな? >>188
>本イベント開催期間中、「解放バッジ」は最大50個まで獲得することができます。
>最大個数獲得後はフレデリカを撃破しても解放バッジは獲得できません。
普段は50集めたら出ないとあるのがこうなってるからバッジ50以降も出るでしょ
そこまで走る人どれだけいるのってのがあるけど 他にないなら10凸ファウスト置いとけば最低限は出来てるんじゃね?
意外と3進化してる助っ人ファウスト見てこれがドロ格差かと思い知ったわまだ3個しか落ちてねーぞ 特効手持ちの一枚だけだと出現率ゴミなの流石だわ
毎イベ自他特効揃うけど今まで走ってなかったガチユニが大量にあればガルシンも覇権間違いなしだな 今回遠征は飾りだな
自然回復で特攻無いと虹女神すら無理だわ ハンドパン2000年に作られた楽器なのか
2000年で未来だとどのくらいの年代を想定してるんだろう 著作権が切れてない人まで実装しだしたから1970年代。なんちて はじめて移籍して50位以内のユニオンに入ったけど
活気がない・・・石割る人もほぼいない 今回遠征自体はろくに出ないからくじの無いくじイベみたいなものだよ ママおりゅ?
今回は遠征は飾り
ママをパーティに2人入れて高レベルガスガスさんを確定出現させて倒しまくるイベントっぽいね >>205
なるほど
てかガスガスさん帰ってきたのかおかえり これ、特効で出現率2倍、両方にいれば確定を謳いつつ
実は特効いない場合の基本の出現率は以前の半分以下にしてたりしてないだろうな?
一通りクリアしてまだ1回もガスガス出てないんだけど・・・自分の引きが悪すぎるだけなのか? ブーケは何回交換しても必要個数1000のままだったわ。珍しく普通のことしてきたな 楽友選択肢どうにかならんのかコレ
上位にルネばかり並んでるわw
総合力順に並べるとかアホ丸出しだろ 特攻ゲーあれば楽になるじゃなくてフレデリカ前提すぎるやろアホかw
クジイベや演奏イベならまだ稼げるかもしれんが遠征自体でないのはアカンだろ ブーケみたいなの出してくるとは皆予想してたけど、まさか期限付きとはな…
嫌がらせに関しては皆の予想を上回ってくるなw しかし・・・ここまでの内容で新イベが来たのにこのスレ速度・・・
うーん、アカン イベント毎の下方に余念がないな流石だわ
もうこのゲームをどうしたいのかさっぱりワカンネ いよいよガチャキャラいないとまともに走ることもかなわんようになったか自称母系のキャラとか最も興味ない類だから回したくないんだが ガスガスさんがMDZに捕まって拷問中だからトマサが出てきたのかと思っていたけど
またフレデリカさんが暴れてると聞いて チケットで虹出たと思ったらホルストとか嫌がらせ極まる 敵属性が荘厳ミドリに今までから逆回転してるしめちゃくちゃだな 特攻いないと話にならんが
イベント終わったら使えないゴミをわざわざ引くのもな 1回やったら今後もやり続けるのが特効だし
一般人が毎回確保なんてやってたら身が保たない
てのはレッコラで学んだ フレ5人くらいママ100になっててびびる
やる気ありすぎやろ 捜索隊がすごい勢いで溜まって笑えない
実質新形式イベントだろ 全然新形式じゃないよ
くじイベからくじ報酬無くして特攻加えただけだよ 走った俺のブーケが溶けてのほほんとしてた奴らが覚醒成功するんだろうな
約束された未来 まだ後半交換品が無いと決まったわけじゃないぞ
馬よろしく後半でトマサが増えたら伝説になるな つうか特攻キャラって少し楽になるくらいの調整が普通なのに必須レベルに調整するとかマジキチ
今後もこのスタイルでやるとマジでついていけんわ つーかイベ毎、ガチャ毎に落ち着きがなくどんどん迷走してくな クソみたいな要素を思いつきで上塗りしていくなこいつら
1イベで虹MDZを数個配ってた時期にもどして 公式コミュのユニメン募集が賑やかだね
今回のイベントはユニメンに入っていた方が何かと得だしね サ終どころか盛り上がってるじゃねーか
梨アンまた負けたのか 遠征が出現しないからデイリーの3回がおわらないんだが…
いくらガスガスを討伐するイベとはいえこれは良くない 初日とはいえスレユニ3とメッツァ低調だな
特にスレユニ3 競争を煽ってそれに必要なキャラを売れば儲かる
と考えてる運営だけどそう上手くいくかな ロリ・・・ロリィいいいいいいいいいいいい・・・ふぅ・・・ さすがにイベントがイベントの形をしていない・・・さすがだ梨木だ
せめてパンドラなら引く気が起きるが後半ガチャはどうなるやら >>139
いつものパターンなら不具合なのに仕様ということにした、じゃねーの? 仮に虹引いてもレベ80で置かれたら迷惑なんだろ?
HPや防御盛ったとしてもex連れまわせないでしょ?死んだら意味ないし ママなら0凸でも歓迎だぞ
ガス子もよゆう
もちろんレベルあげて装備つけてシンフォあげろよ じゃあ防御とHP盛って置いとく
ご利用は自己責任で ウチのユニ未だに10人くらいイベアイテムゼロで草
なのにいつもと順位変わらなくて更に草 寄生虫に限って紫助っ人のままでウザったいわ
ディソでわざわざ消化させないといけないとかアホらしいわ ますますユニオン優先な仕様になったから更にギスギスするなこれ EX3回ってるのに遠征もガスガスも全然出ねえw
ポイントが全く貯まらないw EX3あまりにも渋過ぎるからEX2回ってるわ
それでも一万程ですら溜めるの一苦労だけど
いくらなんでも遠征絞り過ぎだろう…既に金遠征要員400近く余ってんぞ >>252
まじでこれだわ、なんでわざわざ糞助っ人消化しないといけねーんだよ
早くブラックリスト実装しろよ 助っ人に文句ある奴は、ユニオンで言えばいいじゃん?
何を出して欲しいの?ママかファウストの2択? 運営自身がガルシンの存続にあまり興味がなくて最後のひと稼ぎ
って感じに思えちゃうね 正直ファウストなんか出してるやつが一番いらん
しかし、上位ユニのキチガイ達しか客と思ってない、
清々しいほどのバランス仕様だなー 奇をてらうというか今更銃や弓をだされたり、ハムレットを助っ人にするような奴よりも
ファウストの方がよほど万能感があっていいです さやかちゃんLV100を自信満々でお出ししてくる奴と大差ない イベント中の助っ人はママが最高で多分後半はパンドラか
でも野良や戦友じゃ意味無いんだっけか
どんだけユニオン推ししたいんだよ梨木
もう俺のいるユニオンは何ヶ月も前から9割くらいは動いていない
今更ランキング気にしないしサ終までだらだらやれればいいやだったけど、今回のでイベントデイリーやイベント完走までキツくなってきてもにょる
さすがにこれ以上斜め下なことしないだろうと思ってたのに、梨木は本当に常に自分の予想を裏切ってくれる 楽友よりも活気のあるユニオンに所属してユニオンの助っ人をイベに合わせて変更してもらう方が
良いという仕様になったのに、「俺はこの過疎ユニで頑張ってきたんだ!」っていまさら言われても… だらだらやればいいなら、デイリーとか完走とか気にしなければよいのでは?
梨木は訝しんだ(ニチャア 家畜(ユーザー)を畜舎(上位ユニオン)に追い込むようなやり方 豚(ユーザー)を畜舎(上位ユニオン)に追い込んで
ノルマを課し強制労働させ、給料をも会社のために使わせ(ガチャ)
他畜舎との醜い戦争をさせるだぞ
梨木が俺神様面しながら、下界の争いをすげぇ楽しそうな顔してるのが目に浮かぶわ 過疎ユニや野良で遊ぶことが梨木への反逆となる
是非そうしろ 10位争いがこれ以降はもう発生しそうになくなったから報酬細かく増やして上位煽りしてきたのか
死の商人梨木は闘争を求めている 上位ユニオンにユーザーを追い込むといっても枠が限られてるわけで・・・
アクティヴなユーザーが3桁に絞られたらソシャゲってやっていけるんか?
僅かに残ってる太客から巻き上げるだけ巻き上げてさっさとサ終する気なのか
遅まきながら装備枠拡げたり新コンテンツ追加(予定)したりして延命を図りたいのか迷走しすぎだろw 実際50位も入れない半分野良みたいなユニでガンガン金入れてる奴なんていないに等しいだろ
いたらもっとDMMラン上位で安定してる ユニオン誘っても入ってくれない野良がルネLV100とかなってるの結構あるぞ
このゲームはコミュニケーション取りようがないから何考えてるかはわからんが それ有償石で引いてたとしてそういう人が今更ブーケだーって血眼になるのかな https://i.imgur.com/E3e51kF.jpg
マジかよ・・・ママが居ないのでフレ切られるんじゃないかと震えてきたわ
あとガスガスの出現率が露骨に絞られててきっつい 梨木からすればお前ら石割って走ってユニオンに貢献して上位目指せよって事だろ
その為に報酬を誤差の範囲で分けたんだろ >>281
ママの効果はユニオン内部だけ
楽友には無関係だから着られるとしたらフレじゃなくてユニオン >>282 >>284
あ、ユニオンだけなのねー
混濁してたわ、ありがとう >>277
とおもうじゃん?
俺、ユニランク110前後のギルドで毎回虹女神とチケは最低とってた
前世組で最初石は2万個くらいしかなかったけど
キャラコンプ率がランク30位に入るくらい課金してる
水着リンガー出ないから止めた
さらばガルシン やめたと言いながらスレにいる自称課金者の5000ランナーの言葉は信用されるのでしょうか 引退理由にランキング関係無いならそれはそれで考慮する必要無い層じゃね ママは80でも露骨にガスガス誘因効果があるからな
一枚取っただけでバンバン出てきてユニメンと合わさったらどうなってしまうんだ(恐怖) ママを入れてようやく今までのガス子の出現率のようなきガス ママ無凸でも防御14800あるのな
リンガーシロタムタムの装備が必要だが 50位争いでせりあがって40位争いでせりあがり、30位争いでせりあがって20位争いでせりあがった連中が10位争いに紛れ込んでくるぞ!! >>242
これ見て思い出したんだが今回忘れられた大地って出てる?
EX3を周ってても出たことないしディソもイベント始まってから昨日今日ゼロ
ディソからでも誰か出た? これ毎回特効ゲーになるのか
さすがに列車近いしもうどうでもいいや状態にしてきたわけか とりあえず60連やって虹2体だけだったわ10凸済みの出るのやめてくんない?
ママの排出上がってる実感ねえぞ… この調子だと列車がよほどのクソでない限りサ始と同時に切ることになりそうだわ 決めた。こんイベで50位以内取れないなら抜けよう。野良でええわ 列車は事前ガチャでSS五種類揃ったからガルシンはいつサ終しても構わんぞ なんか花より先に死にそうだなこのゲーム
サ終までやるつもりだったけど続けるのきちいな 助っ人一覧がオケゲムで気持ち悪いことなってるな
どいつもこいつも勘弁しちくりー
選民思想で人争わせるだけの低脳運営はとっとと死んでくれ 気持ち悪いBBAをW特攻前提ユニオン限定とか頭おかしくなるんだよ 特攻キャラのオケゲム以外がいらんでしょ、楽友選別するチャンスだぞ
なお同じユニオンじゃないと意味がない模様 全く好みじゃないキャラに金使いたくないけど引かないとまともに稼げないクソ具合
パンちゃんは見た目いいし特攻もあるだろうからそのぶん性能がクソゴミなパターンだな おまいらがユニオンランキングしか語らないから梨木がそれに反応しただけだぞ
ちゃんとゆーざーの意見きいてるなよかったな 毎回特効ゲーはさすがに呆れかえりだわ
この上対人だろ?
ソシャゲの即死要素てんこ盛りにするとかもう終わりだから何でもやって集金みたいな流れしか見えん では違う話題を
かつてこのスレで大人気だったユニオン・強制沈黙のリーダーが最終ログイン30日以上前になったぞ 今ディソで確認したから出る筈
元が低確率だからなあ〜
一週間とか来ないことあったし焦らずやってこうぜ >>313は
>>295
へだわ
忘れられた大地はちゃんと出る >>295
昨日はEXでディソ出たよ
>>311
お知らせ読んだ感じバッジ落とさなくなるだけで50集まった後もフレデリカは出るんじゃないか
遠征Lv4でも報酬しょっぱ過ぎてフレデリカ出なきゃやってられんよ Lv.4でも普通に%以外でゼロ泥あるからなフレデリカ狩ってないとやってられん あ俺もなんか頭混濁してるわw
>>319はディソから大地出ましたか、の意
さんくす >>313 >>315 この10%とか20%の排出て虹排出の5%の他に抽選てことなんだよね?
その割には出ない気がするが >>322
こっちは33連でコウコとモリィが出たから、人によるんじゃない? ほとんどユニオン強制なのがソロにはつれぇんだわ
対人来る前にトドメ刺されちまったな ユニオンなんて入るだけでいいのに…
なぜそこまで嫌うのかわからん >>325
スレのユニオン関連の愚痴見るだけでも嫌気はさすかなw
まあそういう面倒なことになる可能性を避けてぼっちしてるから
ランキング取れないのは当然だし割り切ってる >>325
まさにこのスレにユニメンの陰口言ってるのがいっぱいいるがな とりあえずスレユニは面倒くさそうだから
入りたくないな >>327
こっちもこの手のでのハマりも闇も知ってるから入らない口だわ
この運営バカだから他の方法で利益の上げ方考えられずに
こういう潜在顧客になる指揮者達を振り落としまくりつつ
稼げなくなるまでこの路線で突っ走るのは間違いない 今回の上方修正でのランキング煽りは調整法としてはどうなのかな・・・
5〜10位の準上位ユニオンに報酬面の差別化で競争を生じさせなかったのは投げやりに感じられる
しばらく前に虹チケ1枚を金チケに下方した場合ハムスターの動向はどうなるか試してほしいと書いたがまずそれを試してみてほしかった
それを試さなかったということは運営の興味は次のコンテンツである対人バトルに移行したということかな やることがことごとく悪手
対人もなんだかんだで楽しみにしてる上位連中の期待とは違う形で実装して困惑させてきそう そもそも攻撃(と素早さ)を意味のあるパラメーターにしよう!とバランス調整()したら敵への攻撃のMISS祭りになって
ますます必中あつかいの演奏魔法が重視されることになり、運営もまたすぐに演奏と防御の高いキャラを
人権キャラで売り出すぐらいのアホなので…
対人やってもCPU戦とは全く違う計算式にしないと、対人用人権!って吠えてる水着リンガーが魔法使うより先に
ファウストやルネに沈黙装備つけての高火力ラッシュで押し切られるだけになりそう。 これだけ遠征が出ないとデイリーがめんどくせえ。そこまで考えて仕様変更しろや >>331
最初は虹チケじゃなくて金チケだったけどな
チケは新キャラでなくして下方したからもういじる必要なかったんじゃない ガバガバガルシンなんだから対人なんてチーターが暴れて終わりですよ イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/xNwYLXI.jpg
2020/08/18〜2020/09/03 13205
2020/08/04〜2020/08/17 13191
2020/07/22〜2020/08/03 13782
2020/07/08〜2020/07/21 13417
後半戦開始近辺は11000台で1割近くアクティブ数が減っていたけど、いつのまにか通常ラインに戻ってた
たぶん水着効果で離れていたコンダクターが復帰した模様 どうせならユニオンランキング500位までブーケ付けてやれよ…と思たよ どうでもいいじゃん
そんなこと
なんだっていいじゃん
そんなこと 水着ってそんな効果あるんか・・・
もう冬でも水着するしかないな 13000人って多いんか?
比較対象がないからわからん 凸ってるママ勢にも多少驚くが、それよりファウストが完全覚醒してるのが数人いて怖い
忘れで出してる奴おるんか >>327,328
スレユニは分不相応なユニオンに入ったら奴が叩かれてるだけじゃね
それなりのところに入ればいいだけじゃん それなりの定義をできるかな僕?
夏休みはもう終わった筈だぞ 本気で節約し本気でエッチを見て、本気で無課金を貫き、寄生先の選定に余念のないガチ勢もいる 結局のところオケゲムを間違いなく死なないように生命と防御を鍛えて助っ人に設定し
仕事、学業、睡眠、食事、入浴以外の時間は石をガシガシ割って走りまくる
これが唯一の正解
これが出来ない奴は多かれ少なかれ「駄目」ということになる
運営がそういう状況にユーザーを追い込んでいる 仕事(学業)、睡眠、入浴しても良いなんてホワイトだなぁ(混濁) まあ激務なはずの医者がイベランクトップにいるんだから、それぐらいは余裕でしょ オケケ無当たったけど重ねてなんぼのゲームで特攻とかちゃんちゃらおかしいな
邪魔になる特攻キャラとか悪手以外の何ものでもない 今回EX3の周回もガスガスさんもめっちゃ弱いから、重ねる必要はないだろ
梨木もかろうじて人の心が残ってたんだなと これで敵強かったら大ブーイングだったな
梨木にしてはやるじゃないか なんでミラー一人死んだくらいでコンダクター狂うんだよ ユニオン楽友助っ人の並び順また変更になってるな
オートマタの属性相性が優先されるのか
本校舎に行ったらネオルとアラモードのふたり
体育館に行ったらソルソルソルソル
やっぱりアホじゃない? 折角フィーチャーされたしミラー虹を助っ人にしてやろうかと思ったが素直にオケゲムにするか ミラー死んで勲章取れなかくて混濁者が切れる原作再現しろ 確かになぜここでグェイン・ミラーってのはあったな
以前のイベントだったかで基本遊撃隊として
仲のいい団員と少数で転戦してるってカンジの設定だった気がするから
余計謎が多い グェイン・ミラーじゃなかったなグウェン・ミラーか 発音し辛い まだ前世も今世もイベ未出なのいるはずだからそっち出せば良いのにな
声も出演理由も無いなら無理に出さなくても イベポイント稼ぎゼロのヤツは除名してたんだが
今回は助っ人で使われるだけでアノマリー入手してんじゃんw
ユニオン寄生虫にとっては楽なイベントだな
フレデリカ出現のためにオケゲム温存したいから
いきおいフレデリカ戦ではファウスト使うハメになるもんなぁ・・・ ルネなら一週間放置で7千稼ぐから1万は稼ぐやろ
そこに自然回復が加わって全交換いけるわ 仕組みがわかってくれば、ガスガスさんのおこぼれ貰えるのは
ママとルネッサンスだけになるんだよなぁ… ユニメンのママ率が高すぎて使いきれんぞ
探索でもらえるアノマリーが雀の涙過ぎて完全に討伐イベじゃねえか… ユニマスですが、ユニオンをどうやって円満解散するか悩んでいます
自分自身オケゲム引けなかったので今回はメンバーの皆さんのお役に全く立てていません
全力で走ってくれているメンバーさんには、こんなユニオンでくすぶってないで
どうかスムーズに上位ユニオンに移籍して欲しいです
推薦状のようなものを上位ユニマスさんに送れる機能みたいなのがあればありがたいのですが さすがにイベ始まって数日たてば上位ユニは席埋まってるぞ。
50位クラスでもいいなら、いくらでも空いてるだろうけど 今はもう50位じゃダメだ
ブーケの為に20位以内目指すんだ >>377
ユニチャで終わり!閉廷!以上!みんな解散!って言ってユニオン抜ければ
メンバーも勝手に抜けるんじゃねえ 変にgdgdと書き連ねるとかえって勘繰られるから簡潔に解散するって書くのが一番だよ
移籍先なんて他人の問題だから余計なことは考えるもんじゃない >>377
寄生を切って、やる気有るメンバーを勧誘するコトだな
自分がイベントで走り回らなくてもいいだろ >>377は簡悔のリーダーだと思ったんだけど違うのかな
ランキングにリーダーの名前ないし 今うちのユニオン12人ママいるから、11*3*60-480
ママ使うだけで毎日5パリンとは、なかなかハードなイベントになったな
ママ引くのにかかった石の方がはるかに少ないじゃねーかと この仕様で三回くらい続くと無課金全滅してそこからが真の課金者バトロワ開始や
今回は溜まった無料石50連とか100連くらいでひいてる奴はかなり多い
そいつ等吐き出させて課金出来ない乞食が消えてから梨木の理想郷が訪れるはず 真面目に二年以内に死にそうだな…まあそのくらい持てば上々か 21位のハムが90%の覚醒に失敗してブーケが溶けたら悲惨すぎて笑えないな ブーケ9個持ってたら、失敗したときの落胆を回避するためにも
1枚使用10%を9回覚醒チャレンジしたほうが良くね? まあ意外と言うか何と言うか確率表記に関してだけはちゃんとしてそうだから
それもありかもな 50%+40%とか30%3回とかどうやれば一番期待値が高くなるんじゃ >>393
10%で9回やった時に1回も上がらない確率は38.74%だがそれでもやるなら止めはしない
そもそも何回に分けようとも元の期待値は変わらないんだから
回数を増やせば増やすほど1回も成功しない確率は増えるぞ
その代わり分割すれば2回以上成功する可能性も出てくるから完全に悪手って訳じゃない 今ユニ助っ人ママを7連続で使ったのに、1回も遠征でなかったわ
これ作った奴首にしろよ EX3ひらすら周回、ランキングが>>388で総合40位ぐらいだったのに
遠征が22回しか完了していないという圧倒的梨木 走りたくないけどまともなユニメンいないと交換分稼ぐのすら危ういとなるといい加減まともなところ所属しないといかんのかな ランキングというとこれだけ盛り込んで課金煽って今日10位だったか
アンリほどですらないってことなんだか スレユニ4でも作ればええんちゃう
助っ人はママ固定にしときゃ随分稼げるやろ ねえ思ったんだけど
フレデリカ倒した時に使ったキャラのユニメンにポイント入るみたいだけど
ママは基本的にフレデリカ出現させる方に使うからママ持ちの人ってポイントもらえなくない?
この考えで合ってる? >>405
混お読
・フレデリカバトル発生時、直前のクエストで使用した助っ人が選ばれます。
※消費回数は直前のクエストと合わせて1回にカウントされます。 但し
・助っ人が選ばれます。 (ウソです。手動で選んでください)
・フレデリカ呼んだ時点で消費するので、3回目はもらえません >>405
撃破時に使った助っ人にポイント入るから
フレデリカ召喚に使われるママ助っ人は完全にボランティアだよ >>406
ありがとう
よかった・・・
頭混濁してたのは俺一人でよかったんだね・・・
ただ探しても見つからないんだけどどこに書いてあるの >>409
2020/09/04
【イベント開始】期間限定イベント「時空をかける少女」
の一番下の段落の下から6行目ぐらい フレデリカ出る度にママ以外にしてたけどそのままでも良かったのか
ちなみに直前とフレデリカを別ユニオン助っ人にすると両方の回数消費してた >>408>>410
重ねてありがとう
誰の使ったか覚えなきゃいけないから本当にボランティアねこれ・・・ ねえ俺も思ったんだけど
これ、ユニオンでルネとファウスト(他の赤など)を助っ人に出している人が合計10人いたら
LV80のママは助っ人消費しないと候補に出ないよね
心当たりのある人はそのファウスト引っ込めてください。うちは大丈夫だがな 今残り回数一回のユニメンのママ借りてフレデリカ呼び出したら
フレデリカ戦の時にそのママ使えないんだけどこれは・・・?
駄目でしょこんなの 普通の頭してたらイベ特効キャラを助っ人で一番上にあるのが当然の仕様だよな
わざわざ他の助っ人消化しないとママ出てこないとかマジで糞だわ ママが居ると出現率アップするフレデリカはマザコンなのでは・・・?🤔 後半からパンドラも追加されるからロリコンでマザコンな某赤い人になってしまうw これ最初の引き直しガチャってなに狙えばいいの?DMMリセマラしにくいから有りがたいけど このシステムならガスガス50じゃ少なすぎるな
100は欲しい >>423
タダで報酬貰えるコンテンツなのに文明幹部が世界観に合わないとか言って廃止求めたヤツが居るんだろうよ
対人対戦拒否ってるヤツ等も居るみたいだが、タダで報酬貰うのがそんなに嫌なのなねぇ?俺より多く報酬貰えるヤツが居るからそんなの平等じゃない!っていうヒガミっぽいケドな ロストメモリーズでマリアージュ6個に増やしたら、忙しくなって他のゲームやる暇がないとかって文句付ける奴も居たよな、そう言えば >>423
虹MDZ取れる奴いるのか?
いや、取れても要らんけど…。 交換できるやつに興味が無ければ、もう追加無いなら虹女神にした方がいいって判断は普通にありだろ
というか俺はそうしようかと思ってる。シロが5体交換出来たら話は別なんだけど マーラーもシロも目力おばさんも要らんかったから
2イベくらい前にさっさと虹女神と交換しちゃった 助っ人にファウストというか赤出したら駄目だなこれ
ママ出てこない
総合3000でもいいから他の色の方がありがたい >>425
810 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-wxHO)[sage] 投稿日:2020/03/04(水) 11:23:43.52 ID:mCzooLYT0
このゲーム、周回を強制しすぎだろ…
278 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-ZGG8)[sage] 投稿日:2020/03/08(日) 17:12:28.67 ID:8rfsbNyV0 [2/3]
まぁ今回の周回量が続くようなら一気に人はいなくなるでしょ
不正利用公認運営のレッテルも張られたしな
まともにやるのもばからしい
559 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-IvDr)[] 投稿日:2020/03/10(火) 18:26:02.74 ID:rwf9KCyV0
兎に角周回数拘束時間がエグイ
と送る
151 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1298-4EqD)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 10:09:42.50 ID:nFAlmbbl0 [2/7]
ただの義務になってつまらなくなった
152 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-mH5k)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 10:10:24.19 ID:WBkBqfRud [1/3]
公式三重苦だからな
なんだっけ期間短い要求多い周回多いだっけ
178 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-s75y)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 10:44:05.02 ID:e2f9zN/r0
本当に周回だりーなこのゲーム
勧められて始めたけど続けられそうに無いわ
110 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9cid)[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 23:29:10.86 ID:P0OX1Fo00
イベントゴミすぎて草
ブラウザゲーにこんなks周回とか求めてないんだが
196 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 06:07:29.34 ID:aBz590tg0
ていうか全部取り切れない
石割って周回しようにもランダム要素多すぎてどれぐらい割れば取れるのかわかりにくいしそれにかかる時間もどれぐらいになるのかもわからん
736 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-xXwH)[sage] 投稿日:2020/03/15(日) 06:38:55.74 ID:tiIkyLDn0
かなり張り付いて周回しないと交換できない
これではライト層はついて来ないな ママ連れて周回しているけど出現率2倍なのにフレデリカ全然出ないな
これママを助っ人にしているユニオンのWママの確定じゃないときついな というか今回は探索がほぼ出ないし、特効で高レベルガス出せない倒せない人はまともにやってたら全部とか取れんでしょ
マリアージュとチケすら危うい これほぼEX3最後のマスでしか遠征でなくね?
もしかしてEX回してるとデイリー達成のために3周ノルマになって普通に石赤になるだけだなw 気のせいじゃなければ全EXだけ探索の数が絞られてるんじゃあ
いくらなんでも1〜4までと出現率違い過ぎる
そしてフレデリカ出なさ過ぎる
クソ運営は死んどけ >>430
こいつらもうプレイしてないんだろうなあ… Wママでいくらでもガスガス出る
だがママ取るのに無償石とはいえ18000も使ってるのでこれは冷静に考えて敗北なのでは EX3で今日忘れ2回でた
日付変わってすぐとさっき その辺が微妙だよな
ママに石使うならその分の石で周回した方よくね?ってなるし 野良なら良いけど上位ユニオンに所属しているとそういう訳にもいかないのよ Wオケゲムのガス100%召喚儀式に慣れるとユニオン助っ人分使い切ったら走る気失せるな
上位ユニだと使い切れないくらいのオケゲムが並んでるんだろうけど たまに遠征出たと思ったらラグジュアスに全敗とか気が狂う
こんなん工夫も糞も無いのに 今フレ子25なんだが50で終わり?
無限には出てこないよな? バッジ50でガス出なくなるんならいくらロニさんといえどもこんな短期間で5万以上も稼げないんだ 前はイベアイテム絞ってたからな
今回はその時期に戻して特攻つけたって感じ
報酬減らした代わりに特攻つけたからイーブンでしょ梨木的には これEX3はママ無しでガスガス出現した人おりゅの……?
結構周回したけどガスガスでてこないんだが 特効はかんぱにの負の要素を受け継いだ感じだな
今後特効は頻繁にくると思っていいぞ 寧ろ特効ありでフレ枯れて50%のはずが1周で2回しか出ないとかあるから困る
この体感だとブーケ確定以外でチャレンジする気起きないわ カンパニーの方はもうDMMの温情で生かされてるイメージ むしろガルシンが死ぬまでやり続けるだろ馬鹿だから
いろんなキャラで助っ人出せるのも売りだったのに
好きなの出したら叩かれるってのが
おかしいと思えない混濁者しか残れない世の中になるな
ユニオン利権もより引き揚げてきそうだしな 俺は梨木に乗せられるの悔しいと思いつつブーケ欲しくて走ってるけど
そこまで思えなくてやる気無くしてる人多いな
まあ無理もない なんか今日ガルシンだけ重いんだけどおま環なのか
他のゲームは大丈夫なんだけどな これ初回の初心者10連ガチャ9回分頑張って引いた方がいいのかねぇ ここにいる大抵のやつはその初心者ガチャっての知らないからなんとも答えようがない すごくごうかな100連ガチャが今は違うものになってたん? 100連ガチャはあるけどゴミだったよw
初心者ガチャはこういうの
トータル90連でこの娘たちが全部出るBOXガチャみたいな感じ
https://i.imgur.com/MSuCOKi.jpg リナとヤツハがまあまあくらいで別に引く価値ないと思うよ
限定キャラ取りに行ったほうがマシ >>470
まだ100連ゴミガチャまだあったか
新人が27000石投入する価値があるのかがうーん… 確実に最高レア手に入るのにこれ引く価値ないのか…
とりあえず2回引いてヤツハは引けたよ ストーリー進めて石貯めて水着ガチャでも引くことにするわ 明日か明後日に今のイベント後半の限定ガチャが来るからそれまで待った方がいいかも >>473
基本最高レア入手しても重ねないと使えないゲームなんだ
使えるキャラのエルガー、ピーティ除外してるのが梨木の本気を感じる >>473
このゲーム同じレアリティでも専用装備の違いで性能差がめっちゃあるから
あとキャラは一体引いただけじゃダメで凸数が重要 まじかよw
まあとりあえず敵幹部調教路線が結構好きだから地道に頑張るわ
この流れずっと続くんだよね? 今のところ続いてはいるが話として劣化し過ぎの状態
ゲームと共に続けば御の字程度
いつ続きが無くなるかそれともゲーム自体無くなるかもわからないからな デイリーかえりみちすらクリア出来無いんだが
なんやこの出現率 ガルシンって鳴り物入りで始まってた印象だったのにもうサ終の心配されるレベルなん?
まだ一周年も経ってないよな… ここ最近急に集金がきつくなったから店じまいなんじゃね? って言われてる感じ 鳴り物入りというか再生時点で主に運営に関して結構色々言われてた気が…
10凸仕様にも色々言われてたけどその後も不具合の対応が雑だったり
ばらまく報酬を絞る方向で進んでるから怨みつらみが多いのはまあ残当
正直今課金してる層が飽きたらもう続かないと思うぞ 人によっては欲しくも無い特攻キャラをユニオンという枷を利用して買わせようとしする鬼畜仕様の導入 毎日ディソ周回して今月1回目の忘れられたやっと出たわ
イベントも今日は遠征1回しか出てねぇぞ、出なすぎるから石も1回しか割らなかったわ
絞りすぎだ
∧___∧ / / / /
⊂( ・∀・) 、,Jし // パン
(几と ノ ) て.彡⌒ ミ
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y( ´;ω;`)
/ノ / | \ 彡 l r Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ U>>1|:_|j
梨木 ねぇねぇ熾天使の剣とマイケルの公式タイマンなんで消しちゃったの?
マイケル側もさAlから追い出されて20191207で落ち着いたと思った矢先
特攻数が少ないと見た途端にす〜ぐ、めろでぃあすに行って勝ち馬したじゃん
寄生のくせにまだ文句あんの?
17895593 この運営は恨み買いすぎだからね
絞る方向、下方修正しかしてないから課金の価値が無いとかいい商品がないからしないを通り越して誰がするかボケみたいなラインに入ってしまっている
こうなるともうおしまいだナ
信頼を失った商人の哀れさよ それでもたまにランキング1桁に入れるポテンシャルはまだ持ってるんだ
前世からのキャラシナリオBGMで付いてきてる人達のおかげだろうけど 100ガスのバッジ1個にされてるな
こんなところにも絞り要素か… MDZの過去話敗北っくす回想をやったら終わっていいぞはやく 過去じゃなくて文明ギルドの勝利でMDZ拷問ハッピーエンドでいいよ 朝からちょっと運動表参道赤信号
柴又から堤防イカ寿司朝寝坊 マイケルジャクソンSmooth Criminalの空耳だ
マイコウ! 妙に遠征が出ない気がするのは気のせい?
EX2と3なら毎回出てもバチ当たらんと思うし前は高確率で出てたと思うが >>505
パンドラで遠征率うぷするために、通常のEXの出現率を大幅に下げたんでしょ イベント毎にバランス下方してくるのまじでやめて欲しいわ頭おかしいんか もう基準値すら忘れたがイベで入手できる石の数どうなってるん、今
前は五千数百個だっけ 遠征でもらえるイベアイテム少なすぎるからほんまデイリーのためだけやな
そしてデイリー達成するためには石割らないと無理やろこの出現率 イベキャラの性能とかシコリティとかぜんぜん話題にならないのがオワトトル EXの1ステージ☆3クリア → 12個
EXの最終ステージ☆3クリア → 20個
Lv1遠征で100% → 5〜10個
Lv4遠征で100% → 15〜25個
フレデリカ討伐 → 150〜(Lv100なら300個くらいになるはず、まだ遭遇してない)
さすがに馬鹿だと思う 露骨すぎる・・・遠征イベントとは一体・・・
かんぱにもだけど相変わらず梨木はバランス調整しても0か100の両極端しか出来ない 誰か突っ込めよw
ガスガスLV100は20*3と40*3で180だぞ リニューアル中に多くのお客様よりいただきました、
「お気に入りの楽団員を活躍させたい」といった声にもお応えできるよう入念にバランス調整を行っておりますので、
今しばらくお待ちください。
↓
オケゲム2人の編成がほぼ必須だよ!^^
そうしないとイベント報酬がほとんど取れないようにしたからみんなガチャ引いてパーティに入れてね!^^
助っ人もオケゲムにしてね!^^ 舌の根も乾かない内にこれだからな
後出しの梨木なのもそうだけど何も信用できない 8月の開発便りで
「運営の取り組みに関して、皆様へ事前にお伝えする機会が少なく、
ご心配をおかけしているのではないかと感じておりました。」
とかいってるのに8月に実装予定だった対人戦について何の説明もないのは笑えるわ >>519
控えめに言ってこの運営すぐ死んだ方がいい
絞った上に値上げってな 梨木は上級国民だからまぁいいとしてもその下で開発してる奴らは疑問に持たないのかね?
下っ端の意見ガン無視で梨木の思い通りにしかやってないのか? >>516
勲章のコンプリート報酬で60貰えるから最大240貰えるよ 特攻無しで1個割って100位しか増えてなくて萎えたのに
特攻持ちとの格差やばいな、ここまで特攻カードが特攻しているゲーも珍しい ちょうどレベル100ガス美ちゃん出たから確認したけど
20+20+20+60+40+40+40の240個だったわ もうこれ以上下方しないだろと思ってるのに平気で下げてくるから凄い
キャラクタークエストでもらえる石をレアリティ毎で減らそうとした運営だし感覚がずれてるのはわかってはいるんだけど 今回は遠征イベントだから特効と併用できたけど
ポーカーとかクジとかどうすんだろうな >>525
ああ60計算に入れるの忘れてた
軽く混濁してるな >>519
はああああああああァ!?
梨木ついにイカれたか 特攻付いたから今回のガチャを回した奴、怒らないから手を挙げなさい
正直どんくらい居るのか気になるな グウェンミラーの拷問殺害の未来を回避できたけど、パラレルワールド扱いにしたから結局殺されることは変わらないんだよね・・・つれぇわ 遠征が下方されたんだから
演奏もポーカーも大幅下方で特攻フレデリカ狩りのおまけになるんじゃね? >>534
手持ちの石で出なかったから寝室銀行から20000以上下ろして回したわ >>535
少なくとも今の混濁太軸では回避できてるからいいんでね >>534
特攻とか関係なくママを手に入れないとかありえんのだが? 特攻関係なくママは欲しいおっぱいおっぱい
声もブルグミュラー先生と同じ結城ほのかだし
パンちゃんも変な声だけど可愛いしロリには興味ないけど欲しいには欲しい
キャラだけはほんと良いから梨木に犯されてつれぇわ 毎回特効を無凸で1枚取り続けるゲー
まあ…ええけど 8位か…
こりゃ梨木調子に乗ってしばらく特効ガチャ続けるなw そっかー、そうだよな、みんなママが大好きなんだよな!
特攻システム続けるなら低めの天井設定して欲しいわ・・・
息切れ過疎エンドを迎える未来を回避しろ 金MDZ初回で1200とかもう要らんわ
とか言ってたら次は虹MDZ値上げするんだろうな… 遠征出ないので簡悔シンフォニーメンバー募集です
ゆるふわ風味のユニオンです
加入申請は楽友14399402までお願いします >>545
3個しか貰えねえんだから新規向けに金女神200固定
デイリー女神50固定くらいにすればいいのにな 今後はもうポーカーイベントも演奏会イベントも特攻キャラいないとまともにポイント稼げなくなりそう
レイドイベントもレイドのレベル100や200にしてもガスガスビリビリ倒した方がポイント多いとかになりそう
ロイフラ出しても雀の涙くらいのポイントに下方されてそう
これでもう前世みたいにポーカー必死にやらなくてもよくなったんやな! ぶっちゃけ環境整ってるとガスガスでねーでねー言いながら周回するより楽ではある >>546
昨日ユニオン解散したいって愚痴ってたのあんたじゃなかったのかよ。すまんこ 梨木:遠征要員が足りないと文句が来たな遠征の出現率を下げろ 限定煽りでランキング落ちてきたら特攻煽りの流れだからな
特攻煽りバフが切れたら次は何やってくるか、震えて待て 何でここの運営はユーザーに喧嘩吹っかけてくるの?
戦闘民族なの? >>550
取り敢えず解散する予定はないですね
ご心配お掛けして申し訳ありません おまえら 「遠征つまんねえよ、全然イベントアイテム集まらない」
おまえら 「遠征が一番きらいだわ」
ウイン 「また苦情を並べてますが、いかがいたしましょう」
梨木 「俺が楽をさせてやったのがわからんのか、こいつらは」
ウイン 「演奏、クジに比べたら作業量はごくわずかです」
梨木 「山口はおるか」
山口 「はっ」
梨木 「遠征を取り上げろ」
ウイン 「えっ!」
山口 「遠征をでございますか、しかしそれではますますイベントアイテムが」
梨木 「ならば遠征の確率だけ下げフレデリカで取らせろ、特効キャラで効率も上げておけ」
ウイン 「なるほど」
梨木 「ところでマリアージュの確率成功アイテムはなかなかのアイデアだな」
ウイン 「ユーザの意見でございますが」
梨木 「夢くらい見させてやれ山口」
山口 「ユニオン対抗戦で争わせる種として使えます」
おまえら 「フレデリカ討伐イベントかよ!!!遠征でねーぞ!」
梨木 「フレデリカも取り上げろ」
ウイン 「えっ」
山口 「それは少しお待ちを」
梨木 「そろそろバッジも要らんだろう」 >>554
フレデリカ目線の推測に過ぎんけどね
指揮者もそうだけど第三者の推測として語られているものを確定情報であるかのように言う人がここには居るが
正直どうかと思う 一番つまんねーしムカつくのは高速UターンMDZの演奏会だろうが!! >>556
バッジは元々9月30日で取り上げるじゃないですかー DMMのブラゲーかなり色々やってきたけど
ガチャやイベ報酬の仕様が短期間でコロコロ変わるのはここだけだな
しかも上方はほぼなく下方ばかり まだ見ぬ対人もどきっぽいコンテンツや音沙汰の無い塔、
ガチャ関係、戦闘バランス以外でこんな下方修正くらうとは思わなかった
それなりに分かっていたつもりになってたけど、梨木の事を甘く見てた 何がクソって特効キャラを自前で用意してもガスガス滅多に出てこないところ
ユニメンとw特効前提なのがホンマクソクソの糞 自前と助っ人で100%とはいったが、どっちか一つで50%とは言ってない(キリッ
ですね >>560
やっぱり似てるのはかんぱにかな
ここまでではないけどイベントの調整不足はやっぱり似てるなとは思った
梨木や山口たちオーバーライドのゲームセンスが絶望的に古臭いのは確実だと思う >>558
検便すれば事前にUターンするかデレるかどうか分かるからましだな 足し算じゃなくて掛け算なんやろ
1枚目のママが50%で2枚目は×2やw いや1枚目が5%で2枚目は×20かな…
混濁してきた >>516>>527
30→65で一気に増えてたが
100になってもそこまで増えないのね
まあ、「6人生存」を失敗すると20・20・20・40・40の140個、と
さらに愉快に減るわけだろうけど
80相手でウチの100バッハさんが瞬間溶解してハァ!?ってなったわw
(たぶんクリティカル連発されて防御発動しなかった) 梨木「条件を満たせば100%出てくるのに何が不満なんだ…?」 多段大好き梨木さんが
信念を曲げて100%にしたのにねぇ
へそまげて、ここも確率導入されちゃうよ EX3ってよくみると5周しなくちゃいけないのね…
1回クリアでオッケーかと思ってた 出現率50%は絶対無い
ソースはEX3を5週してガス0の俺 戦友の特効キャラを助っ人にしてもガスさん出なかったなあ 全く関係ないけど今回のBGMはアトリエの中盤以降の丘マップで流れてそうで好きだわ >>574
戦友は意味ないぞ
効果があるのはユニメンの特攻キャラ
そして恐らくユニメンのみの場合も効果がない
ちなみに>>573は自前の特攻キャラ連れてね このイベ中フレ枠使う余裕は一切無いと思っていただこう 主要交換終了したけど、0体10%、1体20%、2体100%とかじゃね
いや知らんけど
20%で35連外す混濁ターも数人いるじゃろ 毎回ガチャキャラ当てないとロクに稼げなくなるのか…
下方を思いつくのは天才的だな 五十歩譲って特効はわかる、百歩譲って特効の効果が大きいのもわかる
結局集めたものがゴミでイベキャラの凸と関係ないっていうのが何回考えても意味不明
凸ゲーのゴールはイベキャラ完凸だろうが >>580
思いつくって言うかランキングゲーで特効強制購入させるってのは5年以上前のソシャゲバブル期に流行ってたスタイルまんまやぞ 今残ってる人は梨木にガルシンを人質に取られてる層だからな
ガルシンが稼働し続ける限り付いていく覚悟を持つ者たち やってるのが梨木であろうともDMMのグループ会社だからな。ガルシン辞める時はDMM関係ゲーム全て辞める。 DMMゲーム内でも時代遅れじゃね
新キャラ特攻あるの掛け持ちしているけどそれらは楽になる程度で頑張れば自然回復でも回収可だし
ガルシンみたいに特攻の有無で大きく差をつけて
さらにユニオンランキングで争わせるのはびびるわ 今回50行ってもガスガス出るのか
完全に特攻ゲーだなこりゃ >>575
まだ深川君がBGM担当してんのかね?落ち着いた曲はいつもはそこまででもないけど今回はかなり好み >>584
こんなクソゲーさっさと断捨離していいぞ ダメもとでガチャ回したらママ出たからEX3回ってみたらユニメンもママだと100%出るのかこれ?
いくら特効と言っても露骨すぎだろ >>554
だがを見てまず笑った
確か最初の復活後のイベントで最愛の姉を殺されたってあったからそれじゃない? 辛い過去も無しで嬉々として拷問やってたらただのやべーやつ シナリオも適当になってるよね・・・ 一部のぶっとんだ平成ライダーでももうちょっとマシな世界観してた >>556
このネタ好きだわ
山口にほっこりしてしまう 遠征イベ嫌いなのか…じゃあ遠征出にくくするわ!
みたいな運営動きを鑑みるとマジで>>556みたいなやりとりしてそうだなって思えるんだよな… どう集金するか、石を消費させるかしか考えてないと思うよ
ことごとく滑ってるけど >>592
ユニメンのママは雑魚ファウストに阻まれて選択すらできません
雑魚は雑魚らしく総合力の低い助っ人にしとけよ… ママ助っ人強制ユニオン出てきたな
しかも30人埋まってるのに募集掛けるとか追い出す気満々じゃねーかw >>601
えっ
総合力順なのあれ
知らんかったわ ユーザー同士絡むの推奨しといてギスらせる仕様とかほんまクソだな。サイコパスかよ >>603
・助っ人にユニオンメンバーや楽友の総合力が高いユーザーが優先して選ばれるように変更しました。
全てのファウストを使い切るまでママは現れません
課金してまでママを引いてユニに貢献しようとしたのにこの仕打ち てか雑談で相当運営叩きしてる戦場の何とかもユニオンに応募してたりして草だわ >>601
>>603
梨木「当然わかってると思うけどオケゲム完凸推奨だからね♪」 いくらでも石ためこめる五十位ユニオンでママ不足ってアンリとリンガーで溶かしただけやろこいつら 戦場のはママもってないからどこいっても変わらんだろ
つか秘密の図書館さぁ…お前らそういう事やると
1~11位の連中もやり始めるんだわ
明後日あたりにラピスもやるだろうな 雑魚ファウストが邪魔すぎる
雑魚は雑魚らしく雑魚キャラにしとけ イベントの遠征もまーったく出ないのなデイリーの石すらケチるってどうなの てかさ秘密の図書館ママ募集するなら
入る方もママの数気になると思うんだ
図書館のママ数公開しようよ? そんなもん不足してると係れてる上にユニの順位やスコア見れば察するだろ
まず実数書かないのはそういうことだ 特効キャラ所持を条件で募集するユニオンって
次のイベントで特効取れなかったら応募した人追い出すんだろうか? 特効引くまで許されないのか、厳しいけどそんなユニオンがどこまで出来るかちょっと気になる ある程度ママ揃っていれば石割らずに200くらい稼げる所を
ママ揃っていなければ石2個以上割んないといけないからな
ママ数隠して募集している所なんて行きたくないですわ >>591
深川さんアトリエシリーズと関係なくね? 別に新設ユニじゃないぞ
最低限稼ぐの楽にしたいから特効欲しいってだけ 特攻キャラが優先的に表示されるとか
そういう気配りをしろよ梨木 このクソ特効仕様は流石に呆れるわ
看取るまでは続けるけど絶対に課金してやらねー 百歩ゆずってママ29体揃ってるのに1人だけ持ってない奴がいるからそいつ追い出す
っていうのならわかるけど
ママ不足だからママ募集って・・・
欲しいなら自分らでガチャ回せよ ママ99とか100にしてくれるユニメンには感謝しかない
なんかママ87とか90とか取りあえず手持ちのMDZ突っ込みましたみたいなの見ると可哀想になる 実質強要されてるのが普通だろって頭コンニャクも大概にしろって
モニタリング班かよ 虹女神セット月一なのが謎
無限にしろよ
集金下手すぎる 慈善事業じゃないんだから集金したいのはわかるけど露骨すぎるんだよ
もっと気持ちよく課金させろや はっきり言うけど
ママ90や100にする必要全くないよ、80で十分
だって出すのに使うだけだし雑魚なら80ママ2体入ってても余裕で倒せるし ママに興味ないからパンドラ出たら回そうと思うんだけど
遠征特攻とかはやめてくれよ この捜索の発生の低さからして確かに入れ込んできそう
ただこの方法続けるとさすがにバカらしくて
やめないまでも余計金を出す気失せるヤツも増えるのは分かる
店仕舞い最後の搾り取りと考えれば
こんだけ獲れれば運営として大成功だろうがな >>633
これな
今回のガスガスちゃんかなり弱い 自然回復だけだとパンドラさんデイリー分すら出てこない
Lv4を出せとは言わんけどLv3は1/2くらいで出てこいよ
捜索隊50くらいずつ余ってんだが・・・ 金女神微妙に値上がりしてて草
金女神とかどうでもいいだろハゲ梨木 探索要員がピントレでもいいからアノマリと換えさせろってくらい無駄過ぎる ポーカーの役報酬から4チケ削ったんだから今更でしょ
星4で戦力拡充されると ユーザー「衣装キャラに備えて低レアキャラもキープしとくわ」
梨木「じゃあ金銀女神削るね」 後半でまた次イベのチケが追加されるだろうから震えて待て ぶっちゃけ、パンドラで遠征出現率上がってもその頃にはめぼしい交換品は取り終えてそうね 今回周回もガスガスも弱いから、自前ママ80、助っ人ママ80でも戦力は問題ない
だがファウスト助っ人に出している連中はちょっと頭使え
>>617
当たり前だよなぁ あんまりママ満載にされると全員使いきれなくて申し訳ない ほんとここは三歩歩いて四歩下がることばかりしてんな 戦力の都合あったり部隊変更めんどくさい勢はボス戦特効以外使うだろ >>646
ほんとそれな。うち>>387より多いから全員回収するとなると何個石使えばいいかわからん
となるとLV80の人はごめんなさいするしかない >>645
ファウスト助っ人に出している連中はもう工作員だよなw
エーフィーかブルグミュラーにするとかちょっとは頭使えよハゲ ちょこちょこ上位ユニオンに所属してそうな奴が居るな まあこの流れになるのは容易に予測できたわけで
やっぱりユニオンやらギルドは所属しないほうが気楽に遊べるな
メインで遊んでるならまだしもサブで気を遣うのはやだわw フレデリカへの攻撃はアポロニアだけで足りるから取り巻き排除に使えるキャラのがいいかな
ボス狙い撃ちしてくれるエーフィは編成次第では助かるけど取り巻きに吸われやすいブルグミュラーはどんな編成の時でもびみょい 戦力で出せる限定キャラが無い時は
エーフィ一択だぞ
ファウスト選択してる輩は論外 物防豆腐の本体はぼっちにすれば瞬殺できるから
雑魚の排除に役立ってくれる方がありがたいんよねー
個人的にはルネが一番、スズカやファウストでもまあオッケーって感じ アポロニアって今回のフレデリカに簡単にやられない?
80オケのが生きてるまであると思う そんなこと言ったら相手がフレデリカじゃなくても落ちるしフレデリカは大抵の後衛を落とせる
周回編成のままで二、三秒で終わらせるなら取り巻き排除役のが欲しいってだけ 開催中のイベントからこっそり対人戦消してて草
もう実装する気ねーだろw 助っ人にファウストが多ければ自前戦力は単体威力の高いキャラを揃えればいいし、
助っ人にエルガーが多ければ自前戦力は複数攻撃が可能なキャラを揃えればいいし、
助っ人に欲しいキャラが少なければユニオンチャットでお願いすればいいじゃない
初心者でもなければ別に難しい話じゃないだろ… 蹴りが来る前にやれないような戦力ならEX2で雑魚ガス狩ってた方がマシな気がする 探索イベもこなしたいからそもそもEX3とか回らずEX2でいいんじゃね
って思いながら回ってるが。
ランカーは大変だな >>662
どうせその方がかっこいいからとかそういうの >>658
他ユニオンと戦い、自ユニオンのメンバー同士でいがみ合う
まさに対人戦 いま何もかも絞ってるなあ
ヴィエンナのグルック全く落ちない 1日3回デイリーこなす分だけでいいから遠征出現確率上げてほしいけど
この運営じゃ改善は無理だろうなあ 普通にこれで余裕
特攻入れてる人優先で使ってるわ
ピーティのハモチャが今回なかったけどそれでも勝てる
ハモチャ入ればかなり余裕なんだがな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2249147.png しかし遠征イベなのに遠征出すよりガスガス倒したほうがいいってのはどういうことなんだろうな 毎回同じ遠征イベントだとマンネリでユーザーに飽きられるからアレンジ加えたんだろ ひっさびさにフレデリカ出たと思ったらLV55でバッジ落とさず
EX3はLV100固定にしてくれんかねえ EX3ほんと遠征でねーな
イベントデイリーミッションすら達成できなさそう
ママ出なくて空っぽだけど久しぶりに石割るか イベントでロニさん個人順位1位なのにユニオン3位じゃねえか
ユニメンもっと走れよ! 虹色、財団、秘匿だっけ?
特効付こうがこの3つは鉄板だね 今回の仕様だといくらロニ様といえど一人で大きくユニオンを引っ張ることは不可能に近いからなあ
一応、一度は隠居した奴と眠れる獅子動員して結構本気出してきてるみたいだけどそれでも順位上げるの難しいんだろう
まあさすがに4位以下になることはないだろうからいいんじゃない? >>662
秘宝館とかご存じない?
熱海旅行から帰ってきた息子の様子がおかしくなるんやぞ 秘匿はロニさんをユニ内トップにしてお山の大将にするという暗黙の了解があるから
ロニさん超えた結果残したハムは何故かその後100位にも入らなくなったりユニ抜けたりするジンクスがある
と思ってたけど抜けたやつ秘匿に出戻ってるし
しばらく走ってない奴がランクインしてたりとロニもなりふり構わなくなってきたか 遠征1で出せって言ったやつ、1でも全然でないじゃねーか。
二週して一回ってどういうことだよ。 梨木様への信仰心が足りないからです
もっとお布施をして感謝をしなさい デイリー目的ならステージ1や2で遠征を出せばよいと思うが
スタミナ消費も10だし 秘密に応募者いて草ww
秘密のリーダーは今後毎回特効を必ず引けよwwwwww
示しがつかないからなw 逆に特攻なしOK無課金OK
ただしノルマ2万っていうユニオンを作っても
そんな情熱ある人もう少ないから集まんねえよなあ・・・ 遠征でないのどうにかしろ
∧∧.∩ ∩_ ・∵’、
( )/ ⊂/"´ ノ )
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ もうステージクリア報酬20−50倍くらいにして、固定値にすりゃいいよ・・・ >>698
秘匿じゃなくて公式コミュでママ助っ人募集してる秘密の図書館のことだぞだろ ノルマ2万じゃ現トップの3日ぶんにしかなってないぞ
10万やな 10位以内のユニでも20000行かない奴とかそこそこ居るだろ 今日一回も遠征出ねーぞなんだこれ
一つ割ったぐらいじゃ3回も出なそうだしもうデイリー無視するか ルネやファウスト助っ人に出してるユニオン寄生虫が
フレデリカ討伐に助っ人使って貰ってアノマリー稼ぐからなぁ
一日1,000稼ぐのも不可能じゃないぜ
ウチの最終ログイン5日が1,000超えてたのには苦い笑いしか出ねぇ ママプレイのないママなど要らぬ。
それよりパンドラだ 後半頑張れば普通に大丈夫だと思うけど
遠征イベは馬という前科があるから後半何かまた用意してるかもしれない イベの遠征、何回やっても銀女神すらぜんぜん取れん
イベ金なんて絶対取れないわ 現状だとオケゲム助っ人メンバーさんがあまり報われてないような気がする
フレデリカを呼び寄せた時点で報酬が入るようにしてほしい 後半は遠征特効キャラガチャでそ
ただアノマリーの入手量がガスの1/5なんで
助っ人にした瞬間ユニメンから外される可能性もw >>716
ダブルパンドラで遠征出現率100%&アノマリー入手量10倍くらいやっても驚かんわ 後半フレデリカからビリビリに変更で
パンガチャでビリビリ特攻まであるかもな ママ出して皆が稼ぐことでユニランが上昇する
そういう事に幸福を感じられなきゃ駄目よ イベ特攻キャラ第1号のママはそこそこ耐久力あって、それでユーザーを慣れさせて
第2号からは紙装甲あるぞ パンドラちゃんの紡ぐ物語つまり…パンドラサーガ!
これは今イベでサ終はもう約束されたようなものだ…なっ! たまたまなのかわからんが
ポイント稼いでない奴のファウストが優先で上にきてないかこれ? 取り敢えずユニオン一番の寄生虫にだけはポイント入れたくないからディソで消化してきたわ 同じく寄生虫ファウストにだけはポイント入れたくないから
ディソで消化してる
フレデリカ戦はママか楽友ママで消化w こうやってますますギスギスしていく
梨木はこれが狙いなんだろうか いや、俺はファウストが寄生虫ってんじゃなくて
いっつも自然回復分すら稼いでない寄生虫が出してるファウストはディソで消化したってだけ アポロニアは今回のイベントで苦手属性だから
そもそもイベントで使うには、かなりユニメン消費しないといけないので問題ない
対人戦って意味では、「自ユニオン内でファウスト出しておこぼれ狙い」が戦う相手だって梨木が言ってた ファウスト自体はむしろガスガスちゃん戦で使えるほうなんだけどな
善意で出してる奴もいるか知らんが恨むなよ(ディソと遠征狙いステ1で消化) わざわざ弱いオケゲム使ってるけどまあ持ってない奴はしょうがないとしか ママ出してくれる人増えてきてるのありがたいけど
これに味をしめた梨木が今後のイベント全部特攻キャラ商法するようになったら
とてもついていけないわ 梨木じゃなくても普通に特効出し始めてからやっぱやーめぴ☆ミ とかは見た記憶はないな
3回に1回くらいは特効出してやらないと捨てられても知らないゾ 今回のイベント5000稼ぐのもきちいな
ガスガス一回やるのに石3個くらい割らされるしもうだめねこのゲーム 俺は勲章集めも終わってやることないなって感じだから本当に持っている人と持ってない人とで明暗が別れたな
明日は我が身かもだけど 無料石130000程あるからママ引いて今回は楽にやれてるけどこれが続くならみんなが言うように無理ね。課金はするつもりないし ブーケの数とかは安定の下方修正するかもしれないけど
特攻は集金だから続行するでしょ 無料石溜め込んでるのが多く公式で自慢してた奴がいた後だから、ガチャなり石をやたら消費させようとしてきたのは。 ブーケは後半に追加あるのかな?
ないならマジで後半読んで終わりだわ 後半の追加あったとして取りに行く気があるのは割とすごい気がする 特攻あるなら全回収最近で一番楽なんじゃね
後半の追加は次のイベントチケットはありそう 条件が厳しすぎるわw
そして本来のコンセプトの遠征を完全空気にしてるのもゴミ もともと遠征好きじゃないからこの調子で廃れさせてなくなって欲しい 遠征だけじゃなくポーカーも演奏会もレイドも全部特攻ありきでまともに稼げなくなるだけだな >>741
たし蟹
昔は特効やってたけど、やーめぴしたゲームは記憶にないな
つまり今後も程度の差はあれサ終まで続く可能性が高い 特攻なし→これまで通り
特攻あり→これまでの半分の労力で終われます、これまで通りやれば倍稼げます
こういう調整できないものか 次多分くじイベかな
特効持ってないとまともにレイドも沸かなくなってそう オケゲムほぼ無しユニオンだけどバッジ28、アノマリー1万はいってる
まあ石はそれなりに割ってるけどオケゲムガチャでハマることを考えたら全然 不当に遠征でないせいでデイリーのために全員EX毎日3周分割るせいで実は特効無しでも結20000ぐらい稼いでしまう説
ゴミユニファウスト枯らして100%する程やる気ないけどデイリー2種消化だけの現時点で15000弱あるから笑う >>738
今後のイベ?・・・このイベまだ前半なんですよ・・・
特効イベというと入手数2倍とかいうのも定番でしてね・・・ オケゲムでガスガス出してパンドラで2倍か
上位ユニオン所属なら引かないといけないな!
ガルシンは皆さまの課金額で成り立っております >>761
だな
特効の恐ろしさはこれからよ…
3キャラ目投入まであり得る ねえ、今のイベントが17日までで
特効のママガチャが10/1までってどういう事なのか教えて… オケゲムは有無で5倍くらい差がつくのにパンドラ2倍は特攻としてしょぼすぎだろ 次のイベでもオケゲム使えて「引いてない奴おりゅ?」されるのかな >>764
フレデリカの出現率は今後も変えることはなく
ママの特効は今後も続くという運営からの回答 効果発動期間2020/9/4(金) メンテナンス終了後 〜 2020/9/17(木) 13:59
普通にミスかイベント終了後もしばらく召喚できるようにしているだけかと
特攻集金するのオケゲムだけなわけがないし まあ10/1まで売るのはオケゲムのイベント特効効果が永久に続くかのように
一部のプレーヤーに誤認させるのが目的だろう 販促なんだから次のイベではそのイベ用の新キャラ引かないと効果はないだろ
イベント特攻あるゲームってFGOくらいしかやったことなかったけど
ランキング有りならもっとえげつないのが普通なのね 宝石寺ではもっと露骨な特効が当たり前なので
ママ無でも何とかなる点はまだ有難いと思った 実は現状わりと得してるので特効容認や
次引けなかったら掌返すからよろしくな 今回10位が結構速度遅くて普通に抜かせそうなんだが
50位以内まったり系の課金多いユニメンが特攻で伸びたのと
10位内ガチ系無微課金のユニオンが伸びないせいかね
いつもはもっと10位と11位で差がついてるはずなんだわ 今回は天使10位以内やばいな
報酬効果で他が伸びたのか天使に無課金が多いだけのか 無課金でも1キャラくらいガチャで取れるだろ
甘えんな >>776
他のゲームではもっと特効倍率がって言われてもランキングがあるかどうかで全く違うと思うんだけど 虹色は無課金らしきリーダーが特効商売に耐えられなくなって再爆発するぞ 上位ユニオンに寄生してる虫がいぶし出されて下にポトポト落ちてくるのか やはり時代は汁太郎ということだな
再結成一発目のイベントでユニオンを引っ張りやればできるという認識をメンバーに持たせた功績は大きい
ユニオン内部でも奴が実権を握っているに違いない >>778
ぶっちゃけ俺もちょっと回して引けて、ちょっと走って
ユニメンにも恵まれて2桁順位余裕で維持なので、将来考えなきゃお気楽
来週手のひらクルーするかもしれんがな >>779
無凸やw
キャラが好きで今後使う気あるかで決めればええで >>792
そっかありがと
1人はお迎え出来たんだ
ママ可愛いし育ててみようかな 後半はビリビリさんのみになって特効キャラもパンドラに切り替わるよ
ママ持ってるやつは今のうちに稼いでおいたほうがいいよ (´・ω・`)あああああ水着ゴリンガーとアンリちゃん最高なんじゃあああ!
(´・ω・`)久々にinしてガチャまわしましたゲームは苦痛なのでやりません! おそらく上がらないとは言われてるけど基準公開されてないのでわからないってのが正しい
そもそも基準がずっと変わってないかどうかすらわからない どうしてこんなことにとか言いながら特効持ってないユニメンを寄生虫呼ばわりする奴w >>795
俺はいつここに書き込んでいたんだ
リンガーもよかったけどアンリが思いのほかスケベさんでまんぞく
アンリって絶対に指揮者の名前を呼びながら切なそうにオナニーしてると思う 特効持ってなくても、次回以降引けばいいので
別に寄生ではないかな
でもメフィスト()を助っ人にしているやつはダメだ >>780
報酬変わったとは言え、前回までで10位以内狙いが10個に絞られたら平和状態なだけじゃね
伸びないとか特効とか以前に無駄な稼ぎしてないアイドル状態
11位が下手に欲出すと全員動き出して結局浪費するだけ、知らんけど うーん、ほんと遠征もガッスも出ねぇ
マジでイベ期間内に虹MDZだけ交換して終わりになりそうだ >>789
汁かけてもらい大喜びしてそうなリーダー名だから間違いないなw 上位はんゴミチケ1枚のためにご苦労さんどす
って言ってた頃に戻りたい 上位はんゴミチケ1枚のためにご苦労さんどす
って言ってた頃に戻りたい 捜索隊だけ無駄に溜まって使うところがないという…。
今回間違いなく過去最低最悪イベントだな。 上位はんゴミチケ1枚のためにご苦労さんどす
って言ってた頃に戻りたい >>810
ろくにテストしてないのは間違いないな
梨木の思い付きで実装したんだろう デイリー3回探検の石を渡すのも悔しくなったんだろうな・・・
これでツイにまでキャラ紹介した後半の特攻ガチャキャラまで入手方法がクソだったら悔しさ測りきれないぞw 虹女神の欠片的に、本当の争いは20位だな
10位と11位にたいした差はない 下方とか後出しとは別に、特攻が実装されてからゲームがダルくなってきたわ
今まで経験してきた特攻ゲーのクソな思い出が蘇ってきて萎えてきてる感ある 新規が増えづらい状況でこれ以上減ったら表彰台には2度と立てないゲームになりそう 元々規模や知名度の割にろくにお立ち台いけてないんだから今更気にしなくていいでしょ 仮に表彰台に上がっても他の運営のようにお礼の配布無いケチケチ運営だからどうでもよくなった 100円募金で表彰台いけるくらいだからポテンシャルはあると思うんだけどなぁ・・・
他のゲームと一切コラボはしねーわ季節イベはずして開催するわ 色々とズレすぎてる
いやほんとキャラは好きなんですよキャラは・・・ コラボは要らない派だわ、コラボミッション程度なら別に気にはしないけど
https://i.imgur.com/I0wiwfB.jpg >>817
まだ表彰台に立てると思ってるほうがやばくない? 素材をうまくちゃんと使ってればこんな惨めなことなってないだろ
ってくらいにはこのゲーム潜在能力持ってると思うんだが
今までより配布すら渋ってゲームを快適ではなく
普通に遊びたいならとにかくガチャしろって言ってもなあ
いろんな素材あるのに実質選択権無しにしてゲームを遊ぼうという気すら削いだら
そら余計やせ細るだけだっつーの キャラクターは良いしローテーションバトルからリアルタイムバトルに変えたのは個人的には気に入っていたが下方の連続で疲れた チケで取られる事を恐れて新キャラを沼入りさせず全部限定にする
昨今のゲームじゃ考えられないわな しばらくチケで取らせてたら全然儲からなかったんやろなあとは思う
ただでさえ無課金天国やからなガルシン 10凸要求戦力高め素材配布渋めの時点で課金効率悪過ぎる
そんなの許されるのは覇権だけ EX以外を周回すればデイリーはすぐ終わるだろうけど
こんな嫌がらせするならわざわざデイリー設けなくてよかったと思うわ
こういう陰湿なところが多少の改善でもいい印象を持たれないところだな EXだとスタミナからっぽになってもデイリー終わらん率高杉晋作 捜索出現時に、捜索画面に遷移せずフレデリカが優先されるって以前からだっけ?
フレデリカ戦終えて戻るアイコン2回押しとかめんどいよぉ
捜索出発させるのも忘れがちになるしな たしかにまともにやってない寄生虫やログボ勢にとっては特効を入手する必要もないし何もせずにイベアイテムが入ってきて天国()に思えるんだろうなw デイリーもそうだけどLv4でる率も酷いんじゃないか?
その上100%もほとんど出ないんだろ?
こういうクリアさせる気のないミッションはやめた方がいいと思うわ
Ex3周回でかえりみち45回クリア(他も各1周はしてるけど)して
Lv4が5,6回しか出てないと思う ガスガスのメダル50終わった
後半特効別キャラでママ特効外されるとか梨木ならやりかねないからな お前ら文句言いながら続けてるってどんだけマゾなんだよ 403 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230c-UOYG)[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 03:20:15.41 ID:aeuaopjc0 [1/2]
かんくやメンバーが文句言うならまだしもおめーら関係ないやろが
それとも今後は10位談合しろとでも?
俺らが走ったせいで無駄石使わされたっていうならお前らが走るのやめろや
まったりユニだがよいつでも10位以内に噛みついてやんよ
504 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230c-UOYG)[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 17:13:10.42 ID:aeuaopjc0 [2/2]
お前らに付き合うのも馬鹿らしいから最後にするけど人募集してんやぞ?
それも今回は10位を狙っているときに
じゃあそれ書かずに募集したらどうなる?
今回謝るとすれば10位を期待して入ってきたかもしれない新人さんに対してぐらいで
それ以外ないわ
争いに巻き込まれた?知るか
何度も言うけどじゃあお前らが走るのやめろ
まったりユニだけどいつでも10位に噛みついてやるからな ガスガス特効の後はビリビリ特効にまだ見ぬ幹部特効が増えるだろうから期待しとこう こんなこと言ってたのが今は60位以下だ
すげーまったりしてるな 10位争い今回は低調だな
簡悔本気出せばワンチャン狙えるんじゃないか? 過疎ユニおん出てたまたま再結成した上位常連ユニオンに潜り込めた俺みたいなのも居るしどこかが爆発するのを待つのも良い >>848
50位争いにくわえ
40位争い、30位争い、20位争いが起きて数珠つなぎになってんだ 上位ユニオンにいるとアニマリー集めるのは楽だけど、あいつのオケゲム使ったのにあいつは俺のオケゲム使ってねえじゃねえかと
おこぼれが貰えなかった事でユニオン内にギスギス感が漂っているのは否めないな
まぁそういう奴に限ってオケゲムのLvが80だから他のオケゲムに埋もれて使いたくても使えないんだけどね オケケだらけの上位なんだろそれ
オケケないやつがもらえるんだぞ普通は 一番強いママで3回ガスガス、3回目は二番目に強いママを使う
二番目に強いママで2回ガスガス、3回目は三番目に強いママを使う
三番目(ry
だぞ。ユニメン内部のママ半数越えたからこれでも遣い切れないから、靴履いてるママにはすまんが回らん >>843
ギスギスさせたいなりすまし愉快犯だからな
そりゃ面白くなるようにレスするさ 簡悔じゃなくてもいいから噛みつきはよ
第3回ガルシンダービーを見たい 期限有ブーケじゃいまいち盛り上がらなくてダメだな
凸したいキャラいなければ期限までに仕方なくどれかに使わないといけないし 今イベントはママ持っている人が稼ぎ頭になるから、ママ持っている人と持っていない人で格差が生まれるな
ママ持ってない人が水着リンガーやアンリにガチャ回しまくり、石5万使ってやっと水着アンリゲットしたわ^ ^
はっ?氏ねよ! 水着キャラに石使った人は別に悪くないからな
諸悪の根源は特攻いれたOVERRIDEの梨木だわ
テクロスと同じでOVERRIDEも無能共だらけだから両方潰れたほうが世の為だ 「水着は揃える」「ママも取る」
「両方」やらなくちゃならないのが、混濁ターの辛いところだな
おりゅ? 次の特効取らなきゃいけないので水着に色気出してる余裕はないです 水着アンリ欲しいならユニオンにいる必要はないだろ
ユニオンに貢献しないのに報酬は欲しい寄生虫は出て行けよ!
こうですか? 水着スルーしたワイ高みの見物
ただ単に10%引ける気がしない 助っ人ファウスト死ねみたいに言われてたけど今回のフレデリカlv100だろうとアポロに殴られると死ぬっぽいしママ出せないなら何でも変わらなくね 助っ人でママより下にくる別属性はとりあえずメフィストよりはマシ
次イベントでママの代わりの特効引いて走ってくれるに決まってるでしょうから、邪魔扱いは早計 ああなるほど ママ探すのに邪魔ってことか
えらい真剣にやってんだなあ 【メンテナンスのお知らせ】
2020/9/10(木) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:2020/9/10(木) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
後半来るわよ〜 そう言われると…
もしかしたらメンテのメインはガチャ更新? 天井の無い・高いガチャはもう二度とやらねっと
最近のガチャで懲りたそういう人が増えたろう
普通は財布にも限界があるから連発についてけるわけがない
しかもここまで渋ってる状況で必死に連発するほど
将来に見通しが立って無いのが伝わってくるから余計萎えるるわな 重課金者が去ったらガルシン終わっちゃうからなぁ
彼らの財布だけが頼り 重課金者が去ったらガルシン終わっちゃうからなぁ
彼らの財布だけが頼り 重課金者が去ったらガルシン終わっちゃうからなぁ
彼らの財布だけが頼り ここに来てようやくイベの回し方が分かった
日付が変わる
→ディソでファウストを抹殺
→スタミナ10を周回してデイリーを消化しつつファウストを抹殺
→ママが現れたらEX3を周回
…梨木
イベ特効は総合力が低くても優先して選ばれるようにしろよ
じゃないと次はガチャを回してあげないゾ♪ >>891
もう公って信陵君に魏へ帰国しろって諌めた人? 特効1人で100%出現にすれば
引いた人も引けなかった人もお互い助け合える
真のユニオンとして機能すると思うんだけど梨木には無料だろうな 真のユニオンとして機能とか、梨木にはどうでも良い事
サ終まで締め付けて限界を探るまでよ。次の地獄創造の為に てか9月入ってから忘れ発生しないんだけどどういう事よ ディソ最新周れw毎日周ってれば出る
つーわけで黒鯛二個目w 他人のだけでいいなら誰が自分で引くんだよ馬鹿らしい >>897
そりゃそーだよね
単品での100パーガス遭遇を避けたのは梨木の英断
しかしな梨木…
俺はママを当てた
ユニメンもママを当てた
されどユニメンズママは連れて行けず… >>887
こういうリズムのいいコメント真似したくなるよな >>898
ユニチャでメフィスト禁止にすれば解決では? 財団みたいにフレンドがどのユニオンに所属しているか
探る為の物なんじゃね?都合が悪ければ
私のフレンドがリーダーしてて〜とか意味不明な理由でお断りする口実にもなる >>897
他人に使ってもらえるほどに色々貰えるようにするとかすればいい
実際そういう特効ゲーあるし
オケゲムも全く貰えない訳じゃないけどそれに比べるとかなり少ない 最近の出来事であればイベランキングの11位の存在がなくなったことだろうな
特攻という選択肢は当然持ち合わせていただろうけどテコ入れが必要になったことでその踏ん切りがついたのだろう キャラ数多いのに今更特効キャラなんて入れずに有利属性で多少の差を付けるだけにしたら良いのに。 属性相性効果補正値を変更したけど金にはならなかったんやろなあ 属性で多少の差がついたところでファウストゲーだし
逆にファウストが死ぬくらい属性格差つけたら他のキャラも死ぬ 緑相手なのでアポロニア外したら却って時間掛かるようになったのですぐ戻したな
フレデリカも蹴られる前に倒せば問題ないし アノマリー稼ぎに貢献しているのは
フレデリカを湧かす為に呼んでるユニオンメンバーのオケゲムなのに
彼らには一切報酬が送られないのは笑う
梨木って本当にエアプかつ馬鹿なんだろうな ほんそれな、なんで撃破時の助っ人に報酬入るようにしたのか意味がわからん 学友にオケゲムいっぱい並んでるのに
ユニオンメンバーにオケゲムほとんどいない 一日でガスガスにユニメン使われたオケゲムの数が二回で笑うわ
メンバーが悪いのか仕様が悪いのか
後者だよなあ >>912-913
呼んだオケゲムをそのまま助っ人に選べば済む話だろw
お知らせに書いてある通り、連続でガスガス助っ人にも使えば回数減らないぞ
ただし3回に1回はボランティアです(ニチャア 最初はワザと誰もが気付くようなクソ仕様にして徐々に改善するソシャゲあるあるやろ
特攻ゲーはまだまだ続きそうやな・・・ 最初ワザと誰もが気付くクソ仕様にして更に下方する梨木あるあるやぞ >>915
出たのが60とか70ガスならそのままオケゲム使ってもいいけど90や100ガスだったらファイスとかルネフレ使うよ
まぁ置いてあるのが100オケゲムとかならオケゲム使うけどさ、大体置いてあるフレオケゲムって80なんだしそりゃしゃーねぇべ >>923
チョップ女神ってパレストリーナの音楽魔法の事か
WikiでアニメGIF見てクソワロタわ 別に100ガスでも80ママでなんも変わらんかなあ
どうせ火力はその他の担当なんで死ななきゃええしわりと丈夫やし フレデリカの勲章は6人全員生存が必須だから初めてルネがいて良かったと実感したわ 排出30%になってから30連して虹4出たけどオケゲム出ねえぞ…クソガチャ過ぎるわ 新コンテンツもこんし特効は出すしで冗談抜きで危ないかもな 梨木はガルシン終わらせる気も改善する気もないだろうな
梨木の別ゲが出て覇権の匂い漂っても絶対やらんわ メンテ後はパンちゃんの人権キャラガチャくるから石用意しとけよ! 有償の3回目の50%でも普通に外れるから凸数考えると有償は60%ぐらいにしないと 無償石ゴミにして、有償石と明確な差をつけて
課金誘導するかと思ってたのに…有償も言うほど美味しくない
それが梨木ワールド ガチャの確率云々より引きたくもないガチャを半ば強制的に引かされるのが最高にイラつく ほんとそれな
更に当然使わないといろいろ言われることにもなる
格差で人に憎悪と争いを生み出させるのは上手い
ただ狙ってじゃなくて本当に頭が悪いから
性根に合わせた結果こうなってる気しかしない あっママでも特攻あるのか
じゃあ別にロリ引かなくてもいいな メンテ明けでこの進行・・・保守めんどいな
>999ぐらいでいいんじゃないか次スレ パンドラ性能的には必須ではないがオケゲムと同じ限定能力持ち
とりあえずあると時短狙える可能性が高いな
そんなことより今回も味をしめて天井無いから
ハッキリ言って付き合う必要無い 後半のレイドはビリビリかよ
そういえば未来のオートマタ文明でビリビリの子孫が奴隷として労働させられてたな
次イベのサメチケット交換所に追加されてもまだ虹MDZ交換すら終わってねーよ
今までみたいに石割って周回すればいいってもんじゃないからな
自力でママかパン引くかガチ勢のユニメンに寄生するでもないと無理だわ・・・ ママ我慢して轢いたロリコンおりゅ?
おりゅりゅりゅwwwwww
おりゅ…
>>954
乙です ワシのEXは108まであるぞと言わんばかりだな
ミッションはロクに増えないわ
交換増えてもアノマリー自体が集まらないわだ
少しは改善したのかまわってみないことにはわからんけど
する筈なんて無いだろな 助っ人不具合は放置のまま行くんか・・・そうか・・・
・イベント「時空をかける少女」の文明ギルド幹部出現時に、イベントクエストで選択した助っ人が選択されていない。
・イベント「時空をかける少女」の文明ギルド幹部出現時に、イベントクエストで選択した残り回数1回の助っ人が表示されない。 自前パンドラユニオン助っ人オケゲムでトマサでなかったんだけど
確定じゃなかったの? ロリもママンも好きだから問題ないぞ! ぞ!
でもこのやり方はどうかと思うぞ梨木・・・ 1)★5パンドラor★5オケゲムを楽団に配置しイベントクエストをクリアすると、トマサ出現率が2倍に
また、楽団に★5パンドラと★5オケゲム両方を配置した場合はトマサ出現率が4倍になります。
2)ユニオンメンバーの★5パンドラor★5オケゲムを助っ人に配置するとトマサ出現率が2倍に
さらに、1と2の両方を満たしているとトマサ出現率が100%になります。
終了のお知らせ ああ、ママとパンドラ両方楽団に配置しないとだめなのか 同じく、自前パンドラと助っ人オケゲムでEX4いったけどトマサでなかったね えっ自前で両方配置しないと100%にならないの??? ユニのパンorオケ+自前のパンandオケ=トマサ100%ってことだぞ。多分。。。 自分の特攻は一人でいいけど自分で二人揃えても四倍止まりにしかしてあげないよっていう温かいメッセージじゃないの >>954乙
しかしこのビリビリ硬くて倒すのめんどくさい 梨木本当に悔しさの塊だな
トマサlv90を25秒で倒せって… んん?ママ2体なら確定だけど自前ロリ+助っ人ママだと確定じゃないのか??? >>961
逆に勝ってたな!
存分におりゅして良いぞ これ特効盛り盛りで出現率100%にできるから勲章取り辛くしたのか お知らせが一つの意味にしか取れない書き方じゃないのが悪いよ
1を二項目に分ければいいだけの話なのに 自前パン+自前オケ+助っ人パンorオケで100%やろ だから>>794でママ持ってるやつは今のうちに稼いでおけと言ったのに… インペリアムジェムが枯渇してた・・・まじで手に入らなくなったなぁ ユニオンに入らないほうが絶対得だとか喚いてた公式のキチガイどもの意見が見事に反映されてんな 今回のイベントは前半有利だったな
前半様子見していた混濁ターおりゅ? ちょっとやってみたけど前半と同じようにママ2人でトマサ確定だった
ただ説明文と違うから忘れられた大地のように修正入るかも 助っ人含めた二人で確定なら別に間違ってはいないでしょ
お知らせの条件1は自分で特攻二人揃えた時のみとは書いてないのだし >>994
自決しました
ビリビリさんがちゅよいから編成変えないといけないのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 57分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。