【FANZA】巨神と誓女 R part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part217 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599293040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ それも新しいコピペかな
裏切り者だし気にしてないでしょ
うちのところには3人いるけど3人が一緒に戦うことは一度もないよ キュアオ2二つっていうのも意外と強いんだよな
両方発動しても減衰無しで二つとも効果あるし サンドちゃんを我慢して来たるべきあいおんちゃんまで貯め続けるんだ… いちおつ
曜日全開放に気づいて喜ぶのではなくてうんざりする、部位破壊1か所以上だけして消化しよう 今どき青天井とか流行んねーんだよ!
クソ運営倒産しろっ!! 曜日の謳埋めたくてカイフクスール使い始めて
回復回数にすら制限があったのを思い出した
わたし運営ちゃんがこの仕様でどうやって稼いでいくつもりなのかほんとわかんない 5%排出率で100回天井でピックアップとも限らないとか青天井でいいな こんなゴミに課金する奴が存在するわけがない
世界の盾とか実在しないだろう ピックアップ糞だしガチャぶん回して得られるものが無さすぎるから金ドブだね
VIPも世界の盾まで課金しないとゴミだしなぁ
課金したログボにガチャチケとか愛情度アイテムとかゴミ混ぜるの辞めて コンプテーブル:10%
セラフ抜きテーブル:30%
サンド抜きテーブル:30%
ジェイ抜きテーブル:30%
ジェイ抜きテーブルじゃなかったクソ運営のお気に入り垢の人おめでと😠 オーダーしか引けないガチャチケなんて
どや顔で報酬に入れてる時点で終わってる マクロやチート向けにランキング報酬用意するアホ運営だからな チートに対して何かするそぶりすら見せない糞運営はここが初めてだよw 今回のガチャ結構引いてる人いるけど
無微の人は貯めてるよね?
ジェイも欲しいけどカラミ並みの子が来るかもと思うと引けないわ 毎月15万で快適な虚神ライフがおくれるというのに… 貯めるつもりだったけど儒家の章読んだら引きに行くしかないじゃんってなってあえなく撃沈 もう100万までランク付けてスレに現れるか試して欲しい ジェイとかいうドブスの裏切り者は捨てた
時代はモーニィ >>38
おぎん目当てに全部突っ込んで無事死亡したけどこりずにサンドリヨン目当てに全部突っ込んで死んだぞ
逆に無課金で性能狙いで回してもしかたなくない? >>39
きっと快適じゃなくて義務感と苦行感が増すと思う >>38
例え強キャラ来たとしても
そうやってため込んで待ってるような人は引けない
刹那的に回しててなけなしの石で単発回すような人の所に出る >42
怒らないでくださいね
気づいてたのに黙ってた潜在的共犯者じゃないですか 貯めこんでた自分はメガエラ、アッシュ、メガエラだったしな
早く強キャラを引けるようにしてくれ モニィも知ってたのに黙ってたんだよなぁ
お仕置きが必要だよ 曜日素材が不要になって適当にやるようにしたらかなり楽になった
曜日の糞濃度半端ない ストーリー読むと裏切り者のキングオブクズだけど
入手不可になってから何らかのストーリーでジェイ株が高騰しそうで怖い
新潟記念で軍資金稼ぐかぁ まあ一定ライン越えたらオーダーキャラとイベキャラだけで戦力的には全く困らないのはいいとこなんじゃないか
オーダ運死んでるとか越えるまで頑張れるかとかは置いておこう 考えてみたら余所の楽団のメンバー引き抜いて暗殺者やらせるアリアもかなりキマってるな オーダー運死んでるからまだオーダーにあたりが二人ほど埋まってる チートやったもん勝ちのゲーム色々見てきたけど流石にランキングで露骨に出てるのに放置する運営は見たことねぇな レディX、アスタル、アイノはオーダー入ってる?
レディXとアスタルは欲しい やはりわたヴィオラが一番常識人なんですねわかります >>56
表記上は全部入ってるよ
お前さんのオーダーガチャに入ってる保証は無いが(すべてを疑え 追憶はバ火力な上に複数攻撃がひどくてWH50でF5ミスるわ面倒
ホイホイもっと毎日10ぐらい配って >57
まあ否定はしないけど君その分キャラ薄くない? 庭園素材が揃ったのでやっとジェイが完全体になって編成したんだが、通常攻撃が、ピアノから弾発射、ピアノから虹光線発射、ピアノごと体当たりの3種類で、
そのうち虹光線がロビーの中継画面から外にまで飛び出してちょっとビビる
画面越しに攻撃してくるスタンド使いかこいつ 鐘ガチャで金8でもスキップしていいくらい☆5以外どうでもいいからな
最高レア自体は5%でも実質の当たり率は下手したら最高レア3%のタイプより低そう 初日からかかさずオーダーやってて
X、アイノ、ファラオ、ケイ、メガエラ
こんなに出てないのいるんだが運悪いほうだよな レディX1セラフ2サンド1ジョイ1だったわ
勝ち組ですまん 言うほどヴィオラパネマジか?
君達風俗行ったことある? ほんとチート放置とか、カラミティのターンごとの発動率裏修正とか、ただでさえやってる人少なくなってるのに、どうするん?集金しきれてなくて、元取れてないやろう。株価とかに影響してくるんじゃね? ここの株なんて知らんけどな。 パネマジってほどじゃないけど表情のとぼしさと構図の微妙さがひどい >>65
俺もXアイノユミケイアッシュメガエラ他居ないけど、特に困ってないからオーダーどうでも良くなってきたわ
ガチャもなんかどうでも良い 見た目通りの女の子が出てくる風俗しか行ったことないからわからん
年は普通に鯖読んでたけど >>38
カラミティ級じゃないなら10連のみで残りは貯める あああああああ超久しぶりに金鐘から虹出たーと思ったらつう
部位破壊とかお銀で十分だは もういらねぇよ オーダーキャラの育成マゾいから
もういらないっていう心境がでかい
カイネやレディX欲しいがひいたところでどうせくそみたいな素材要求だろうし 今のイベがまだ10日もあるとか虚無すぎ
こっちは庭園待ちだというのによ 白虹の巨神がウチに近づいててそろそろヤベーわ隣の家の車庫の屋根が剥がれかけてて怖い
だれかブレイク撃って軽減してくんねーかな プランター地道にやってたらXの育成素材は艶色以外は無いようなもの 初期ならともかく今ならレディXの育成難度とかカスだぞ なんだかんだセラフも80%発動だしX居なくても十分になっちゃいましたね オーダーはレディXとアスタルだけ持ってないからまだ引き続けないと >>86
屋根に奇妙な巨人されないように雨戸は閉めて窓側には近づくなよ >>86
ゲームやってる場合じゃねえように思うんじゃが 50素材80集めるのはたいして地獄じゃないとジェイいなくても今60個集まってる自分は思います 庭園☆5と曜日wh素材の面倒臭さにずっとつきまとわれるのは正直カンベン もう後は運を天に任せるしかないんでゲームしかやることねえ 石溜まりしだい回して今のとこ2ドリヨンしてる
このままジェイが出ないまま3ドリヨンしたらと思うと震える 曜日艶色が簡単に手に入ったらメガエラをみんな強化するかもしれないのにな ベルセ4・5にクリティカルでそこそこ火力あって、部位破壊三種で高確率で発動な上に
パワブレ1と効果サポが優秀なレディXはセラフと比べもんにならんぞ 俺なんか45000石ぶちこんで4四川省2ドリヨンくらいしてるぞ うちのレディはオート私やんないよ装備してるからチェインで叩き起こさないと発動チャンスすら回ってこないのが困る 噂の曜日突破してのみんな庭園待ちになったけどこの状態になると真のストッパーは庭園ってのよくわかったわ
終わりが見えないから虚無感が凄い 何でつうにクリティカルや肉斬が無いんだ
無いのはともかくとして左右ルート酷すぎる 今ガチャ回した奴意外といるんだな
特筆火力もデバフもいないからスルー多いかと思ってた https://i.imgur.com/6KvNoce.jpg
やっと帝国四川省の封印されし力を解放できる
これならペッコぐらい勝てるな サンドちゃん庭園以外の神器全部埋まったのに鼻粒が1個も出ない あと一つでジェイキュアオール3
そう思い続けて数日 部位破壊に補正ついたせいかつうよりレディXのほうが火力でてる事多いんだよなぁ
最大ダメージもつうの倍くらいあるしレディが部位破壊で一番火力ありそう
https://i.imgur.com/PqpEhom.jpg 庭園ガチャのスクショの方がキャラマウントより効くからなこれやってるやつには 前回が酷すぎたし今回はキュアオールいたから回した人結構いそう
そして爆発して消えて行った >>110
ゲロ吐きそうな要求素材が眩しすぎる…
★5キャラの一番上の武器の開放後
そこから先は地獄だぞ
なのがツライ 確かにガチャはどうも思わんが、陽光4つ同時ゲットのSSとか見せられたら泡吹いて倒れる自信がある メンテ後とランキング入りした後にわくカラミティ煽りより庭園で貴重素材スクショの方が嫌だな 石は60連分越えたらコーヒーに変えてる
初期キャラの育成に手間がかかりすぎてて、こいつらを編成から外したら俺の浪費した時間が完全に無駄になってしまう気がして
おいそれと外せない 庭園はそのうち余るようになると信じてる
庭園ストッパーまでくるとやることあんまないしのんびり出来るな ダメージはカラミティ持ってたらもう不動の1位
プロ7のU以上持つキャラはいつ来るのか? ロシアおばの初期武器がロイガなのが不安なんだよな
ヨルのマジブレバージョンだったらいいんだが キャラ一人の神器全開放に庭園素材☆5が5個×3ルート分とかはなぁ
今のとこは全開放してもなんにもないからまだいいけど ダメージちゃんぴおん見たら1位65000↑2位5200だった
差ありすぎやろ・・・ >>123
火力キャラ多いと敵がすぐ死んで伸びない
実際に戦闘中にPOPしたダメージの数値が記録されるから超チェインのトドメの方に攻撃したキャラや
攻撃モーションの攻撃回数が少ないキャラは上に来やすい まったり勢は庭園苦労しないんじゃねえの
象32からろくにやってないから関係なさそう
このゲーム強化諦めた方が楽だよね 自慢ひさびさに見てたらいつのまにかハルちゃんゴリラになっててワロタw
https://i.imgur.com/ymYuBHP.jpg 庭園Lv12見えてきたのにヒヒイロが1個しか出てなくて採集解放できねぇ・・・ まったり勢は庭園苦労しないっては幻想やぞ
そんな生ぬるい確率じゃない、悪意のある糞を侮ってはいけない あいおんちゃんナチュラル畜生の匂いがするから期待してる 恒常32まで狩れればもう曜日と庭園以外素材に関しては困らんからな
それよりもゲームのデザイン空間が狭すぎてこれ以上面白くなる未来が見えないのが不安だわ >>137
想定してるまったり勢がまだ真竜倒せないあたりなんちゃう 庭園LV12になったからといって劇的になにか変わるわけでもないからあんまり期待しないほうがいいぞ
低レア素材しかでないの今まで通り普通にあるから >>131
一位は見なくてもわかってたんだけど二位のファラオちゃんが3900ぐらいなのよね 庭園なんか今必死になってもどうせ集まらんし諦めとけよ
新要素来たら緩和だろう マジブレ3のミスグリ狙いで
3割も勝てない神曲50狩り始めました 誓女さん達巨神のLVゲージが青色の時はグリフ発揮しまくりΩしゃしゃり出過ぎなのに
赤色になった途端にSorry…連発したりΩ雲隠れでまるでダメですね
まさか開発はこんなことでしか難易度調整ができないゲームデザインにしたなんて言わないですよね? アリアもヴィオラも恒常だからジェイだけ取っておけば安心だな パネ子さんが来たら本気出す
イライザもポンコツそうだしファンタジーワールドの人間ってわけでもなさそうで気になるけど >>147
安定してクリアされたくないから仕方ないね >>138
あいおんちゃんは命を救われた恩を忘れず、恩人の一度は破れた夢を密かにかなえてあげる天使ちゃんだゾ と思ったら2回目でマジブレ3+23
今はこれで良しとしておこう やり方がヤクザってレベルじゃないあいおんちゃんマジ天使ふるえてきやがったぜ…… ランダムなプランターなんかよりも、確実に狙ったのが作れる錬金釜実装してくれ
レシピが無いと作れない=最低1個は自力で取らないといけない
とかでもいいから、もう勝っても少数しか取れないギリギリの戦いずっと強要されるの嫌だ やっぱナンバーナインちゃんサンドリヨンのことは忘れよう…
http://imgur.com/t7ouEGy.jpg 疾駆はあんだけやって速く走れる脚を手に入れたのに巨神になったら下半身バイクにされちゃうんだよね
ひどくない?
いっそ夢のために別れたキッチンカーにでもしてやればいいのに ペッコは右、サンドリヨンは左の枝を育てればいいんだよな
しかし庭園の素材がストッパーになる。
なんだよ鼻粒って WH戦闘時のチェイン諸々発動率低下も酷いよな
簡単に倒されたそんなに悔しいんかねえ、この運営は >>149
もう来てるよ。そこにメガネの氷使いが居るじゃないの?
同一人物 ランキング2位の名前がCheetarになってて草
Cheaterと掛けてるんか ランキング上位者なんかほぼチーターだぞ プリコネもグラブルもそうなんだ まったり勢も結局星4庭園素材で詰まるから庭園ストッパーは変わらんだろうなぁ
廃園超えた時点で庭園ひっかかるのホンマくそ >>172
カラミティいるがデイリーベル消化と庭園、鉢植え回ししかしてないぞ
庭園32まで行く時点で中堅以上なんだよなあ 普通なら敵の強攻撃がゲージ制になってて、それに合わせる形で防御バフやら回復を用意で戦略性が出るのに、お願い運ゲーでポチポチゲーよりやる事ない事に気付いてしまった >>162
巨神はなんかそのお話の抽象的な集合体っぽいし特定の個人でない感じだからへーきへーき ジェイ追ったら諭吉3枚ふきとんだわクソが
アイノもきたからいいけど 本物のまったり勢って冒涜28か眼鏡32でとまってんじゃね?
弱体化したとは言え廃園もまだきつかろうよ >>176
よくこんなん作るわ
コードギアスのジョイ君バージョンとかない? >>171
そしてチュートリアルでネタバレ済み
オーロラに劣らぬの核地雷グリフ構成 交換全部終わらせてるのが現時点でランキング1500位くらいまでだな
イベ終了までに2000位くらいまでは入ってくるだろうけど、本当のアクティブって事ならそれくらいしか残ってないようだ
必要ないから走ってないのも居るだろうけど、それにしても減ったな >>186
そりゃ曜日と庭園ストッパーが強烈過ぎる上に敵だけ強化されてっからね
星3と星4が雑魚なせいで新規が入れない
リリとハニーなしで新規にどうしろっていうんだ 走る理由もないからな
ホイホイもっとくれた考えてやってもいい WH倒したら50%くらいでホイホイ落としてくれてもいいのよ
あとリタイヤや敗北で消えるなと イベはここ3日ぐらいオーダーだけ消化してても8900位から下がらない感じだな >>186
今からこのゲーム始めるマゾおりゃんからな
リリナシ蜂ナシ星5ハルだけで最初からとか金もらってもやりたくねえ >>186
交換全部終わらせる意味もないしな
素材全部いらないし完走+オーダーの人多いんじゃないの
完走+オーダーだと5000位前後、割と熱心にやってるのがこれくらいじゃないのかな 普通に週末に高レベルの巨人出してほしいわ、クジラやイルカやゾウとか
そして低レベルも一緒に出せばよくね?毎週1体だけじゃなくて
週末は2体出してくれても問題ないやろ >>183
電子書籍で無料読み放題入りしたから全34巻読破したわ、最後失速してる >>186
必要ないから走ってないから7000位ぐらいやぞ どうせお前らの努力を無にする大幅緩和が近いうちに来そうだし
今このゲームやるのは愚か者だよ >>195
それは周年イベントとかで特別っぽくやるんだぞ >>186
走破報酬取り終わったら旨味無いからな
交換も最低限で済ませてフィニッシュだ >>186
交換全部できるだけでも相当なキチガイプレイヤーだぞ
そんなキチガイが2000人も居るのかよ 星5素材90個貯めたら1700位くらい
スキップシューズのが欲しいから誰か追い抜いて >>186
500万届かないぐらいでも4000以内でホイホイも消化し終わった300万位からはオーダーの時しか
走ってないけど、教導の時と違って順位の落ち方凄い緩やかだね。
スキップシューズとか素材交換残ってるけど、ぺっことか終わってるから別に出来なくてもいいやだな 前回だと全部交換したの5000人超えてたよね
かなり減ったか 初日15位だったけど、3日目以降オーダーしかやってなくて今2300位だわ ジジイ50が余裕になってきたから象に挑んだら速攻で挽き肉にされて草
次元が違いすぎたんだ >>207
前回の方が要求数少なかったからね
何故増やした 交換全部やろうかと思ったけど
部位破壊緩和で走破までに十分貯まってるんだよな、WH☆5素材くらいだけど取っても使う奴がいない たぶん強いだろうって予想つくのはカエル楽団の最後の一人くらいか >>181
どんなもんか動画見に行ったら酷すぎてわろたw キャラとしてはサンドリヨン凄い好き
ただ性能厨なのでいなくてもなんとか我慢出来る
このレベルで強いキャラ頼むわ
次は眼鏡か眼鏡か‥ モーパーツのために走るにしてもドロップ自体がしょっぱいから
プランターの巨人たち回ってた方が有益なのよね。 廃園どんぐらいでクリアできるやろって試したらこんなんで32倒せて草
全員武器解放3,4つぐらいしかしてないんだよなぁ、これ
ttps://i.gyazo.com/3f77779cafef70045eeb2c296a32cb88.png グリフガチャは操作性悪い
プランターには☆3素材1000単位で投入させてくれ 流火の攻撃魔力なのおかしいやろ。防御アップもっていけってなってんのに >>220
すべうた
まぁ物理もあるんちゃう?両方のやつとかいるし サイレン、パネコ、あいおん、ディージェイは絶対欲しい
けどパネコさんマインドブレイクとか物騒なの持ってるし期待できない
氷の魔女はシャルおばだけ強く実装されそう >>221
全て疑った結果全部マジックだったはず
同様に魔防UP有効の真龍も全部パワーだったはず 書いてある事信じるとか運営と同じレベルの頭の悪さだぞ ガチャ虹5%ってのは信じてない
毎回50回転くらいなんもなくてビビる
副賞が実質無いのもよくない テストプレイやチェックなんて何もしてないのは
もうわかってるからなここが 順調に20連で☆5が1つくらいは出るわ
50連で出ないとか計算すると相当だったはずだぞ 目当てのキャラがでなければガチャした意味なしだもんな
天井もなければメダル要素もない
課金してまで回す価値今のところないな ヨルの中央ルート一番上って無理して開けなくていい? 課金するとでねーんだなこれが
鯨の目が青9金1で5回続いたりする、虹2枚抜きとかもほとんどないしな
副産物なんもないしピックアップ率かなり低いから課金して回す価値はないな
ガチャ回しまくってちょっと運イイ無課金以下とかアホすぎ イベ現がクソゲ周回必須ならよほどじゃないともうガチャやらんでしょ
何から何まで悔しすぎだろ なぜか2-3カ月すると天井つけ始める運営多いしそれまで課金しないのもいいんじゃね カラミおぎんジェイ全部合わせて30連くらいだからかなり引きはいいな
>>235
あやかしなんか課金したらドッカンテーブル入って無課金以下だわ ドブに金捨てる気でもなければ最初の数か月は金使わん >>238
なんでどいつもこいつもハゲじゃねぇんだ? 新キャラはその周回必要数が極端に減らされているんだよなあ 眼鏡人気の中で雨男も推して行きたいが茶化し要素が無いからいじりにくい 引いてる回数少なすぎるから微妙だが
別ゲーの6%と比べて巨神の5%は引き悪くて辛い 何か教導時代のスレ民普通に混ざって無いか?
今回のガチャキャラはイベント周回に限って言えば滅茶苦茶温いだろう
ジェイの明眸だけは辛いのは分かるが鳥の自動走破使って距離稼いでもらってイベント後半に集めるとか手はあるぜ 楽にはなってるだろうけどイベント終わったら入手先が無くなるのは普通におかしいので程度はどうあれこの先もずっと言われ続けると思うよ グリフガチャはゴミ素材排除して
モーパーツ、コーヒー、ホイホイ、なんとかZ、庭園限定素材、プランター限定素材
チケット、WH素材辺りしか出ないようにしたらいいかもな なぜか2〜3日で全部集めないといけない強迫観念に襲われてる病気の人が厳しい言ってるだけで
2週間フルに使ってでオーダーこなしつつやったら普通に集まるわな 白虹くん正気に戻ってアイアンガール助けて死ぬの好き オーダーから出るキャラは素材激重で成長遅くてもギリ納得できる
でもイベ限キャラは期間内でしか素材集められない仕様にするならせめて庭園ストッパーくらい外せよと イベ終了後に入手先がなくなるのはまったく別問題だから
一緒にして改善してるような印象持たせるのは止めろ 終わったら適当なところに巨神置いとくだけで良いのになんでやらんのだろうな イベントキャラがイベント終わったら育成出来なくなるゲームはやったことあったけど
ガチャで当たるキャラがイベント終わったら育成出来なくなるゲームはこのゲームが初めてだわ かってにバトルやプランターから終わったイベの素材だせばいいのに >>230
サービス開始されているゲームなのに
未実装のキャラで広告出し続けるのはちょっとなーっていつも思うわ というか他のゲームは吟味したうえでガチャ終了間際に引く人多いからな
そういう人がこのゲームやると育成できなくて絶対文句出るわ ミスティックグラフ10個捧げて鋭石1個もらったトラウマが蘇る 遥か昔に滅んだLow比べると巨神は、
ぬるげーなきがするのは なんでかの・・ ガチャ新キャラの育成マゾ過ぎて無理ゲーだわ
新規だと引いたガチャ新キャラ育成する前にイベント35討伐の為に
イベント期間全部育成だけで全ての時間が潰れる
緩くやってた俺ですらイベント回す為の育成で9割時間取られてる
新キャラ育成前にまずニートプレイ前提の育成をしろだからなw グリフガチャはあのクソみたいなリストどうにかしろ一つずつ全部並べるな
叩き割りなら叩き割りで一纏めにしといて押したら展開して各+値表示とかやりようあっただろ イベ巨神殴ってて何時まで経ってもオーダー達成出来ないと思ったらLv30限定だった
面倒くさい縛りやめろや あのレベル縛りは何のためにあるのかわからない
まあ、巨神はそんなのばっかだけども 新キャラ得るよりコーヒー全力がベストと思い至った
エロが見たいキャラだけリセマラやってる、ほとんどおらんけど 悪ふざけの嫌がらせなだけで設定しただろというのが稀にあるよな 艶色に適応されるようになってダンチだからな
30個要求されてもコーヒー2戦で余裕持って集まる 明眸全然落ちないんだけど
これ75個集めないといけないのしんどい・・・ 集める必要がない自分でも65個集まってるから時間さえかければ
スタミナ消費ないからいけるいける 疾駆の夢想花が漸く集まったわ
レベル30限定Ωはうんこ。なんで30以上にしないんや スキップで落ちた明眸の数と部位破壊星5の数を比較してはいけない…
冗談じゃなく真顔になる 教導の杯400と夢想花80は残り2日ぐらいまで走って集めたからまだ10日もあるから大丈夫さ 数を数えるのをやめてなるべく画面を見ずに周回するんだ Ωオーダーは手動必須だけど託す3〜4回で発動するじゃろ カエルの特別バージョンてコーヒーつかったら次の特別でるまでリタイヤしまくるのがいいのかな 戦闘力5万位になって来ると、キュアオ取っててパワブレしかない面子でも
もう関係なく、32の像や神曲、イルカでも普通に倒せる様になって来るな。 ホイホイはコーヒー用にするものだけど
リタイア連打すればWHにだけ使うことは可能だね >>264
俺が滅ぼしたんだ、なんとなく気に入らなかったんでね ミスグリとプランターオーダーは消してほしかった
今となっては全部部位破壊でいい >>280
ありがとう
カエルのWH素材集めずっとやってます☺ しかし糞チーター&マクラランキングイベント後10日もあるかよ 自動思い出す来た今思い出すオーダーは3ポイントくらいあれば許せる
ミスグリおめーは3ポイントでもだめだ 今の仕様なら想い出すオーダーでも平気だ。
部位破壊はあれで5Ptとか大当たりオーダーと化した
ミスグリは死ね サンドリヨンの武器って喰種のカグネっぽい
鞭だけど なんとなく維持で交換全部行きたいけどどこまで走れば行けそうなんだ
いま350万くらいだけどこれで半分くらいか?今のペースじゃ残りも必死に走らないと終わらんな
見た目好きなキャラの育成の為に艶色集めとかやりたいんだけどなー >>271
スキップ未使用、600万WM走った辺りで100個だった
ミッション以外ほぼ50だけ倒してる プランターとミスグリのオーダーは一通りオーダーを終わらせて最後にチェンジしてる
そうしないと復活するからなあれ >>293
多分700万WMくらいだと思うから半分って認識で合ってる 同じオーダー同時に出たことあるんだがあれって仕様か?
プランター×2でキレそうになったのは覚えてる >>297
同じオーダーは出ない
プランターは採取と栽培が2種類ある 栽培とか4時間おきに勝手に収穫して貯めといて欲しいんだけどね
休みの日以外朝晩しか触らないし もうプランターに関してはチェンジしてもまた出てきたら放置してる 低ptオーダーの方が出現率高いので栽培チェンジで収穫が生えてくることはわりと珍しくない 栽培じゃなく釣りとかあっちの方だった
何なの4時間おきって嫌がらせにしか見えない
これ回数重ねないとレベルもあがらないし
酷い仕様 庭園やプランター操作する自由を奪っちゃいけないからねしかたないね 部位破壊オーダーこい…\ミスティックグリフドロップ/ プランターオーダーは1個グレ1で回しとけば問題ないだろ
3回くらいなら促進剤でサクっと終わらせられる
長時間離れる時はそれに合わせてグレード上げればいいし >>197
最後はしゃーない
天挑五輪大武會までは名作ですわ >>296
サンキュー!やっぱそんなもんか
俺の意地が勝つか、巨神のダルさ勝つか…無意味な戦いが始まる あんだけ死線超えておきながら町のヤクザにビビってる塾生達可愛いよな >>298-301
まじか...知らなかった
なんで二種類に分けたんだ... テニプリでいうなら最初の大会編でもうすでにプロでも勝てないだろこの中学生共って思っていたら
プロはもっとすさまじかった的な何かが男塾のヤクザにもあるんだろ やっぱりハジキは怖いんやねって
塾長もマグナムは効いてたからなあ 今日も今日とてミスグリオーダー挑戦1時間経過未達成
あのさあ… 死んでる場合かー!ってリザレクションされるのか・・・ 塾長にすら効くんじゃ刻印がワンパンしてくるのもしょうがないな 1巻の直進行軍の時に桃一人で集英社組だったかに突入して突破してたな
そして最終巻では桃に匹敵するというライバル校の桃枠がピンチになってたから全員で突入
男塾はいいよなぁ逆転勝ち出来るから、たまに命乞い受け入れて負けてるけど うっかり序盤でぺろったカラミをよみがえらせてくれるリザレクションは神……のときもごくまれにあるよ ミスグリオーダーって戦闘時間と艶色も兼ねてLv1ぶっぱするもんじゃないの
プランターの為に50で回ってる? 交換全部終わってないなら交換終わらせる為にひたすら走ってたらいつの間にかミスグリ落ちてるよ 吸収王かリジェネ欲しいカラミティ、贅沢言わないからキュアUでもいいよ なんかお面集めるのすげー大変そうだな・・・って昨日からボチボチやる気みせて集め始めたけど、残りはもうペッコ4/7だな
気合入れて集める程でもなかった。騎士でもやろ・・・ 金鐘で最近虹が連続してるけどハルかぁ
魔力上がった意味あるかな、ハルかぁ アイテム入手とかクリアするだけのオーダーは靴適用でいいのにな
その方が靴売れるだろ >>330
1周回が効率いいと思う泥確率にレベルあんま関係なさそうだし オーダーガチャから出るキャラが埋まると楽しみが激減するな。
ちょこちょこ追加してくれい 自分、イベントスキップシューズはランダムという糞要素が消えるまで貯めるんだ…… この1か月ガチャ更新の人数も多いし全部限定なのはやべーわ こんだけガチャ限定追加されて有能なのが半分以下っていうのがすげーわ レベル50固定スキップを5個/100円で出さないかなぁ 重なったらもっとしっかり強化されていいよな
任意の強化一つ進めれるとかつけてくれ >>341
あれイベ終わったら消えるんじゃないっけ? 全ステ+5くらい付けてくれてもいい
これなら☆3も使えるようになるかも知れない 新キャラはそれが通用する間は今みたいな微妙性能のでいいかな
じんけん!
つよいぞ!
まわせ!
ついていけなくなってもしらないぞー!
連発はもっと後でいいや >>348
教導ホイホイや教導スキップがまだ手元に残ってるけど復刻するタイミングで消えたりするかな >>350
せめてイベントに対する弱点と耐性がないと特攻の仕事を果たすのが辛いのだが 騎士☆5が400集まったからもう休んでいいか・・・ >>352
その辺はなぁ
イベントの敵は新キャラが弱点つけるくらいはしてほしいね
レジレジサンドリヨンかわいそう
というかそのせいで実際より評価下がるとかありそうだし スキップシューズは本当にゴミアイテム。利点が見当たらない
この仕様にした人間は物を作るべきではない イベボスが攻撃バフしまくって全体800とか飛ばしてくんのに
ガチャキャラにパワブレないどころかサンドリヨンの斬特性に耐性もってんの本当馬鹿よな
セラフは一応炎で弱点つけるけど 一瞬で倒せるだけでありがたいのにレベルまで選択させろって我儘すぎじゃないっすかねー 神曲、偶像、海獣あたりLv50で1回クリアして運ゲーで素材取るぐらいしかメリットがない 例のアレで偶像50倒して32素材にはお世話になった >>355
ファラオちゃんのグリフめっちゃ漏れまくってる こうやって文句言ってたら
次のイベントの新キャラはイベントの巨神に役立つものになってくれるかな
ならなさそうだね >>360
レベル指定あるゲームが他ないとはいえスキチケとして機能してないからな
ドロップ率が実質1/5とか他のゲームでこんな糞いスキチケあるかっての >>355
ファラオちゃんに足りないのはコストよりもHPだわ
寝るな働け >>364
今までからの結果が今だしね
反省なんかする訳がない
ほら、リトライボタン効かなくなったよ ファラオちゃんとかのHP少ない組って他のステ高かったりするわけでもないよね? >>360
花で例えたら最上位指定してスキチケ使ったら何故か初級でスキップされましただぞ
他のゲームでこんなの実装したら大炎上するわ >>360
一瞬でも曜日LV10はいらない
それなら自力でLV32倒した方がマシ HP少ない組は神器で耐性が変えられたりするけど
敵はバリエーション豊かに属性攻撃してきて逆に弱点突かれるおまけ付きだよ 自動周回とかスキチケありのゲームはやったことあるけれど
スキチケでドロップランダムですはこのゲームが初めてだわ
レベル制限でドロップ増える上にこの仕様はどう考えてもクソだろ 巨神さんにはスタミナも資源も無いんだぞ有象無象のスタミナ資源ゲーと比べてさし上げるな このクソゲは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」事が盛り沢山
四次元殺法コンビも嘆いてるわ >>360
Lv選択できる自由歌っといてその実特定Lvでやらないと素材落ちない不自由だからな しかもGUIがうんこすぎて相手ごとにグリフや神器変えるのも面倒だし >>377
ゲームを作りを教える際に面白いゲームを作るために
してはいけない事みたいなのが盛り込まれてそうなゲームだよね しかし開始一ヵ月で
開始当初とは全く別物になってる時点でやばいわ
サービス開始当初の運営の取らぬ狸の皮算用思考がすごい 部位破壊用パワー、同マジック、部位無視用パワー、同マジック、イベント周回用
の5つで編成枠埋まってて属性パとか作る余裕が無い
枠10個に増やして >>379
パーティー編成が、取りあえず用意しました、レベルのできだしなぁ なんだかんだ引きいいから続けてるけど列車辺り来たら切りそう 列車列車言ってる人はほんとに期待してるのかい
なんかあれも怪しいような気しかしないんだけど 何らかの新作に期待しておかないと心の均衡を保てないんだ モーパーツって庭園の確率ヤバすぎて現金で売ってはいけない物だからな
仮に売られてたら庭園の愚痴が10倍くらい増えてると思う
金でモーパーツ買って星1素材に耐えられる奴はいないだろう 巨神だって開始前は期待してただろ?
蓋を開けてみればこんなだっただけで 列車以外の事前はガールズブックメイカーなんですよ!! 期待してるよ
エロには
巨神は裏切られた口続けてるけど 多少なりとも遊べてスレオン楽しめる感じになるなら乗り換えてしまうなくらいには期待してる 選択肢は多いに越したことはない
開始前に1体しか選べないが、全部SSで埋めたからいつきてもOK スレでは叩かれ要素だけど
高難易度なのも運ゲーなのもそういうゲームもあってもいいかな位で俺は嫌いじゃないぞ
流石に部位まで絡んでくると前の仕様は擁護しようがないくらいの糞だったけど >>386
ロマサガRSのパクリだから期待
廃課金予定だから問題はインフレの早いオトギ運営ってとこだな >>389
戦闘周りだからシステム・パラメ・素材数等すべて見直さなきゃならんから
実質別ゲー半分ぐらい制作するようなもんだしなあ 事前情報なんてキャラとか見せるだけでゲーム画面一切見せないのが大半だからなぁ
いままでのDMMゲーとはちょっと違うって感じてたの結構いるだろ 高難易度と運ゲーはWHの仕様が台無しにしている
アレにリトライ出来たらかなりマシだったが、糞仕様によりゴミに 高難易度運ゲーだけで済むなら別にいうほど問題ではない
それを育成過程で何百回と要求するのがダメなんや WH出すのが運ゲーってのが
しかもリタイアで消えるし
せめてノーマル5回戦ったらゲージがたまって任意に出せるようにするとか
つまらんところまで運ゲー要求し過ぎなんだよ
ホイホイ課金ないしどういうプランしてたのか謎 幻想球だけクソほど出すぎてやべぇな20超えた
ヒヒイロとかまだ3つなのに でもこのゲームの「あ こいつこのストーリーで出てた子じゃん」みたいなのは結構好きだよ
でも主役級以外のキャラ愛着薄くなっちゃうから早くキャラストーリー追加して 列車はロマサガのパクリだから逆に期待出来ん
用はステ上げ周回するだけのゲームだろう
ロリばっかみたいだし アイノ入れて眼鏡50も9割勝てるようになった
神曲偶像と違ってスリップないからマジブレと全体回復で正攻法で勝てる
50WHは序盤アイノかいちごちゃんのマジブレが入らないと耐えないけど勝てる 列車もスレオンがメインになるのかもな本家のまんまならロマサガのスレは今日はアニソンと台風の話しかしてなかったし ロマサガのパクリならやり込み甲斐のある高難易度とクッソかっこいいBGMと高齢者向けの盆栽を楽しめるだろうな
巨神に勝ち目はない 無理に50倒さなくてもいいわけで
どうせ周回は24〜32あたり さて、幻想球が5個になったわけだが……
いちごちゃんのリジェネオール2を取るかユミのキュアオール2を取るかそれが問題だ ロマサガってロマサガだから楽しいのであってゲーム楽しいわけじゃないんじゃないのか
コラボでちらっと触っただけだと評判うんちだったが 俺の好きなロマサガはスーファミで終わったんだ
ソシャゲなんぞ知らん(老害) キャラ毎の持ちグリフで有能無能が決まってしまうから全然自由じゃないんだわ
せめてキャラを跨いでつけ外しできるグリフ実装してくれ 恒常メンの艶集めすら面倒くさい…
レベル1リンチは時間の無駄… 庭園は抽選枠3つずつあるんだから一個は庭園アイテム、一個は好感度アイテムで固定でよかんべよ >>418
うん
RSはそもそもあんなんロマサガじゃない
ロマサガシリーズのキャラが出てるから楽しいのであって
ゲームとしてはつまらない
あんなんパクったら死ぬぞ いいわけあるか
好感度のほうが先に余りだすだろ
しかも好感度のほうは低いのでも蓄積で済ませられるが素材のほうは低では高の代わりにはならねえんだぞ >>423
ゆるゆるオナホコンビとか貴方分かってますね >>423
こういうのを自由っていうのか
ペッコさんつよいですね RSさんは前のインサガの時にスレに突然キャラ画像貼られたけど
誰一人正解できなかったくらいには誰おまだったなあ 庭園って何レベルまであるのか知らんけど
レベルクソ上がったらゴミは持ってきませんとかならないのかい いうてもロマサガ3とか今やったら
ロアリングナイトいってトウテツ、アスラ道場周回するだけのゲームだし
ソシャゲよりつまらんと思う プリコネのストーリーも再構成したら面白くなる要素はありそうなんだよな
ラノベ作家にソシャゲシナリオの勝手がわからなくて踏み台になった感じでは 始めに炎の剣士あり、か
やっぱリーパーさんは主人公補正が必要なのでは >>434
最適解を知ってるからしょうがない
ところでロアと先生はわかるけどトウテツ? ロマサガはアカツキが石配布しまくるから持ってるだけで
仮に石の供給少なかったら誰もやらんクソゲ >>435
やっぱりそんな調子なのか
何考えてるんだろうね
☆5のだって1キャラ15個も必要なのに >>433
11で☆1素材は消えるよ
庭園専用素材の抽選にはほぼ関係無いけど >>433
レベル11になると★1素材と最下位の親愛度アイテムは掘らなくなるんじゃなかったか? ロマサガはHP1上げるのに何十周も周回して1上がったのを楽しむゲームだからな ここでまさかの庭園レベル50で出現テーブルから☆4素材が消えて阿鼻叫喚になる >>438
トウテツはリマスターの追加ダンジョンじゃね
SFC版にデータだけいて店頭の体験版には出るけど数値絡みでなかったやつ >>446
ここで終わる終わる言ってる連中の大半は、
「ぼくの思い通りにならないから、つまんない!」
って叫んでるだけだでなー。 >>447
ああ、リマスター知らないから知らなかった 貴方達が世界の盾になればもっと安泰になります。出来ますよ貴方達なら この環境で課金してる人がいるとしたらそれこそ頭誓女だわ ストーリーなんてキャラに魅力あればどうとでもなる
公式キャ虐期待したり赤ちゃんムーブ楽しんだりママムーブで盛り上がったり 雑魚でも鍛えれば強いというけど雑魚を鍛えるために強キャラが要るのが巨神というゲームだぞ まず巨神というゲームは雑魚は雑魚のままで鍛えても強くないと思うんですけど >>438
キマイラだったわ
トウテツはそこまで美味しくないな なんとなく50爺戦見てたら「ハニー思い出すx3→蝶→ハニー思い出すx2」とかエグい事してて草生えた 雑魚は結局雑魚のままだな
強キャラでも鍛えなければ雑魚というのなら分かる >>457
無印のシナリオもっと酷かったからな
赤ちゃん化は大正解 >>439
この糞ゲが石ばら撒いたところでセルラン1位とか取れる訳ないしあんな人居付かないと思うぞ
盆栽ゲーとしてはよくできてるよロマサガ >>451
おパンツゲーがあれしかないから仕方ない >>458
プリンセストリガーさんはレイド報酬のキャラの属性が配布時に違う(※属性ゲーなので致命傷)っていうのをやらかしたけど
運営は特に何のリアクションもしないっていうストロングスタイルだよ(問い合わせで間違い自体は認めている模様) でもそれロマサガって言う看板補正もあるんじゃなかろうか 真龍の艶色40個とかいつになったら集め終わるんだよ・・・ >>470
そこそこ名のある看板ついたやつ死にまくってるし
看板補正だけで1年以上売り上げ上位は今時むりむり >>469
「コーヒー飲みたい」「交尾ですね!わかりました!」の強引さにちょっと笑ったけどそれで終わったなぁ
それよりはマシだったオーブのほうが先に逝ったようだが >>471
レベル1で出し続けてれば数時間で終わる。 敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない 艶色はドロップだからまだ優しいよな
部位破壊3番め集めろとか気が狂うわ >>471
アホな俺LV50でずっと回したら一日かかった模様
その分プランターにぶち込んでやったぜ
それだけでいいならLV1分回したほうが早い >>468
言われてみればそうだ
>>469
それ系で嫌気がさして止めたのはファントムオブキル
姫タイプとかいう癌 >>481
スキルツリーの最後ともなるとこの3つがガチで狂ってる
要求数も拍車をかけていてバランサーが本当に給料泥棒の無能だってわかる >>474
オーブは単純にアイテム所持上限が厳しすぎた
上限500とかなのに好感度アイテムも1個ずつカウント経験値用アイテムもカウントとか
そりゃ無理だ >>485
所持上限とかUIのクソっぷりはオーブが最強すぎたな
しかしそれを上回ることにサービス終了した挙句タイトルを変えてすぐ次がでる(内容が流用)ということである
俺は巨神始まる前はオーブを一番やってたからこっち楽しいよ >>471
俺も>>480と同じで☆5素材もーWHもー部位破壊もーって欲張ったら昼から初めて半沢直樹観終わるまでかかったw
Lv10くらいでも部位破壊☆5も稀に入るし(Lv1でも入るけど)回転も早くなるしそっちの方が良い
時間気にしないなら何でも良いと思うけどw >>489
ほう・・・
ストーリー読んでないけど、この4人はカエルに催眠で淫門でも植えつけられたか >>489
モーニィさん結構でかいな?
アリアが最小か… >>449
まほろばはバグ多すぎ
課金回りのバグが複数あるのがヤバい しかしピアノとドラムセットは持ち歩くのめんどくさそうだな アリアの思い出すでケロちん悪魔の蛙って言われてたけど
巨神の物語ではそこまで悪魔じゃなかったよな…
まぁ暗殺者の道に引きずり込んだのは悪魔の所業ではあるが >>493
部位破壊しやすくなってだいぶ緩和されたぞ
それより庭園☆5の集まらなさをもっと主張していこう >>423
これの三人目が好みすぎて巨神化しそうなんだけどだれかの覚醒? >>503
左からならアリア
右からならリリ(イベユニなので入手不可能) ほんまやw
名前書いてあったのか
ちょっとトラックにひかれてくる 蛙はミンストレルの着替え見てたので巨神としてボコられても致し方なし
咒歌シナリオ的には別に対して断罪することないけど、着替えは許されない >>503
アイター!アイター!アッアッアッアイター!アイター! カエルってあの4人の生着替えをいつも鑑賞していたんだっけ?
死ぬがいい。
ところであの〇歌ってなんて読むの? 魔法少女のマスコット枠にはお約束だけど常にローアングルよ 迷った末にイチゴちゃんのリジェネオール2にしたけど250とか3ターン回復するからいいなこれ
発動率がもうちょい高ければもっと良かったんだが じゅか
しゅうか
じゃないの?俺はじゅかで読んでた じゅかvsまじないうたで戦争が勃発するんじゃないっけ? カエルだと思ってたとはいえ目の前で着替えてたのはミンストの方なんだよね… しかもあのカエル自分が股間から出した金玉をミンストレルのメンバーに触らせとったんだぞ…
万死に値するだろ イベ無視して週末騎士しかやってないけど週末騎士きてから50位くらいしか下がってないな
教導の時は週末やってる間にがっつり下がってたんだが >>520
ジジイWH50から+30↑をぶんどる作業をどうぞ 糞本50にまぐれ勝ち出来たけど
死にかけ状態の糞氷が強敵すぎた お前の着替えなんて、誰が見るか!
カエルのおっさんインポかホモだから仕方ないね J欲しくて単発回してたらX出ました
わたしのピックアップはこれで終了です本当にありがとうございました >>531
左手に指輪してるから既婚者の可能性がある 糞本のためにスキップシューズ20個使ってみたけど
50レベル3回だけ50素材はなしでした
ポンコツすぎる 50終わってないのは象とイルカだな
ナシミティだからいつ終われるのか予想もできん 週末騎士やってるとほんとΩオフ設定が欲しくなる
貯め演出も攻撃演出も長いんじゃあぁぁぁぁ! スキチケの仕様マジでめんどいよね
運ゲにするならもっと配れって思うし、そうじゃないないなら指定させろって思う
謎な仕様だ。謎なところは他にもいっぱいあるけど >>539
おりゃんティでそこまでいけるのは凄い
俺はAZ−05のクジラから50倒せてないわ ヒヒイロカネが全然出ないつまり陽光が手に入らない
クソゲ もうカラミティなしでもイルカ50は5割勝てるから
象は3割本は2割程度だけど >>543
スペおばのチェイン爆さえ決まれば象も勝てそう
イルカはありゃ黄色直前あたりからチェイン爆決めないと無理 >>542
スキップはこんなもんだろう
課金者向けにWHにも対応した上級品とかあってもいいとは思うが 着替え覗いて死罪ならちんぽ突っ込んだお前らはどうなるんだ なおアリアもヴィオラもおりゃん!
こいつら居たらもっと楽できそうなんだけど https://youtu.be/IY9EHd0popM
キャラの格付け終わったな
アリアの順位が納得いかないけどそれ以外は納得やった >>546
イルカはナシミティでもまぐれ勝ち出来たよ
もう勝てる気しないけど
象はなんか無理鼻水つよすぎる 像はアリアヴィオラでいけるからカラミティ無しでも余裕でしょ
逆に本50どうやって倒したのかそっちの方が気になる >>552
象50は残り1発を5回ぐらいやって心が折れた
40どまりだな
イルカはもう無理、序盤から混乱連打とかかまされたらどうにもならん ナシミティでも像本WH50部位破壊込みで勝てるは勝てるよ
糞本だけは二度とやりたくないけど >>553
いちごちゃんの想い出す連打で立て直してカイネの想い出すで吸収して勝利 >>550
ああ、初期☆5か
ヴィオラ持ってないけどアリアより上って印象だなぁ またランキングガイジ沸いてて草
アフィブログから出てくるなって何度言ったらわかるんだろうなこのごみ アリアはもう完全にイレギュラー扱いで各々で判断しろって形にしかできないでしょアレ
今後完全上位互換でも出てこない限りランク付けから除外しといていいレベル >>493
未だにWH部位に文句言ってるやつはエアプ >>557
安定して勝てるんならいちごカイネ育てようかなって思ったけど
想い出連打かよ… ちょっと考えても物/魔とか安定編成とか曜日WH50とか仮想敵が色々あんのに
なんの区別もなくランキングつけるのがそもそも無理 試しにやってみたらイルカ50いきなり勝てて草
象50頑張るか >>540
世界の盾ではないんだ、すまない
たぶん宝石が二人覚醒してるからだと思うが、12000円買っただけだから ランキング外で居場所がないなら…自分で作れば良いのにねっ…! 50WHの本と象はそれぞれやけど毒撃たれた瞬間負け確定だから無理だ お前ら開始1月でついにキャラランキングを受け入れたのか胸が熱くなるな 想い出すは運が悪く無きゃ連打できるから
いちごちゃんはハマれば逆転できる可能性あるのがデカい 声がキモくて4位までしか見なかったが
そもそもあの中途半端な育成具合でランク付けようとか頭誓女 アリアは仲間殺しのクズ
絶唱使っておいて効果はただの子守り歌
おまけに一人で歌えばいいのにチリジリになってた仲間を巻き添えとか頭おかしい
今度はもっとうまくやれよ
https://i.imgur.com/jcaWpwJ.jpg ミンストレルが四人揃えば裏返って蓄音機から最新アンプとかに進化するかもしれん うちじゃヴィオラいないとどうしょうもないってメンツでプレイしてる
ソウルフルっていったらハイ!ヨロコンデー!ってついていくしかない
火力枠がいなくてヴィオラの機嫌次第、神曲32にめっちゃ負ける過剰なストレス https://i.imgur.com/AOvc7Tq.mp4
一瞬ティタおば覚醒した!?と思ってよく見たら背後で燃えてる奴がいた 正直相手がくそ強いとΩとか関係ないから
6人生存でΩ出る場面は勝利確定してるときぐらい >>576
このED絵だけ見るとケロちんそこそこ可愛い
ミンストレルの四人がそろったらテーブルにそっとケロちん人形が鎮座してても俺は許すよ
効果は巨神を永眠させる咒歌0617で頼ム 象50ってカラミティ実装初日かアシエルさんがまだ世界の盾だったころに終わってる >>574
スペおばサンドリオンジェイいないけど同じような編成で鬼チェインして倒せたわサンキュー 時間での20ジェム配らなくて良いからもうログインだけで1日200にしない? やっとアイノのC開放したー
お代わり10個!
シッテタ でも他のゲームだとさらにスタミナ制限がつくんだぜ
強化は庭園でストップかかってるし、誓女の謳集めしてるが思ったように揃わんな 1キャラまともに育成するだけで、普通のRPGなら隠し要素も含めて1本丸ごとクリアできるくらい遊べる
素晴らしいコスパじゃないか、このゲームは 他のゲームだとここまで劣悪な素材集めじゃねーよ定期 流石に腕力相手に蓄音機はないと思うけど
偶像50や神曲50相手に肉パでどうにかなるような戦いではないから
自分も蓄音機ごり押しだね スタミナがある分、アホみたいな周回もしなくていいように作られてるだろ
急ぐアホが石割りするだけ
結局は短いプレイ時間で得る物も大きい まぁ期間内のプレイ時間でなら普通のゲームの数倍は遊んだよ・・ これでも艦これのレベリングよりかはだいぶ楽に感じるという事実 このゲームの素晴らしかったところは
「スタミナが無いってことはこういうことなんだぞ」
ということが実践できたことだな
付いてこられるのは、学生・自営・ニートだけだ これは艦これと違って色々育てる必要がなくて
育てるのは☆5だけでいいからねぇ >>599
誰がリングするかやチェインの時点で既に運ゲーなんですがそれは まぁ非スタミナゲーって大体破綻してるしな
スタミナ制のゲームは大体お漏らしさえしなければやっていけるように作られてる
一部例外もあるがアークザラッドRくらいしか見た事ないわ
初期の頃の話でさっさとやめたから今はどうなってるか分からんけどね >>598
無理やろ
運に頼らないって事はチェインにも頼らないんじゃろ?100%ペロって終わりじゃん 10連チェインしなくなる代わりに3連チェイン以上確定で発動するとかしよう >>598
実力ったって結局はチェーン運次第だからなー
アリア、ユミ、リリ、いちごちゃん、カイネ、ヨルなんていう地味な肉Ωパで本50は倒したけど
ちょうどいいタイミングでΩが来たとかブレイクが途切れずに済んだとかっていう運の積み重ねだ 中華や韓国のMMOだとMMOやりすぎで死ぬ人が多いから疲労システムみたいのがあるんじゃ無かったっけ 艦これはそれ用の編成作ったり
ここで使ったら次のステージでは使えませんとかあるからね
塔がそのタイプのじゃなくてよかったね
塔って名前のコンテンツに関してはこのゲームは優しいよ >>561
おめーアプリ版でWH2箇所破壊やってみろよエアプ このゲームでスタミナ導入してたらオーダー消化で全部尽きそう お前らそんなに運ゲーが嫌いなら将棋でもやってろ
低能でも試行回数の暴力で高難度ボス倒せるありがたいシステムなんだぞ >>587
誤字なんだろうけど、マジで疲労するからなこのクソゲー このままの難易度でスタミナあったらとっくにやめてる オーダーでスタミナが尽きるくらいが適正だと思うよ
当然、スタミナ製になってる相応の素材要求数であることが前提だけど
大体他所のゲームも朝と夕に触ってデイリーをこなすくらいがちょうどいい オーダーも午前午後2回強制更新で代わりに取得pt多くした方がプレイヤーに健康には良い 週末の巨神の文字って毎回違うよな
数パターンでまわしてるのか、当番制で毎回担当が書いてるのかずっと気になってる >>616
平手のハムならハメ戦法とか奇襲戦法の類で楽に勝てるぞ 塔は手動帰還とステージ選択だけは本当の糞だった
しかも毎回帰還選択の時間かかる演出入 >>616
巨神にかける時間を将棋にかければそこそこ勝てるようになるだろ >>619
その運要素は勝敗に絡むの1%以下だから
プロの将棋指しが先手後手自由に選べたとしても100回やったら100回AIに負ける 今更カラミティ強化の教導☆5素材が圧倒的に足りないと気付いたワイ
え、このゲーム課金者に厳しすぎない???
無課金でオーダーガチャキャラを石全部コーヒーに突っ込んで育てるのが
一番堅実だと漸く気が付いたわ。。。 >>623
次イベは塔だろうしそこで改善するんじゃね? 眼鏡の見た目が気に入らないんだよなぁ
昔オレのことをハゲだの何だの言ってくれた男が眼鏡でああいう感じの髪型だった
言われなくても分かってるんだよ 呪われろ 部位破壊のシステム考えたやつはタヒね
WH専用の部位破壊入れたやつは苦しみ抜いてタヒね。
運に運を重ねて更に運が必要で、やっと手に入れたヤツを複数個とか、
職業殺し屋。の死織さんに全力出してもらう位でちょうどいいわ 棋士奨励会を26歳で追い出されるのは「才能ない奴はこれ以上人生無駄にすんなよ」って意味らしいな >>630
今回の爺イベは教導の時不満が多かった距離で出るアイテムが解放されるのは改善されてますか? 白虹☆5を集めるのがなかなか大変だわ
まあがんばってとるようなグリフじゃないからいいけど >>633
「カラミティない奴はこれ以上人生無駄にすんなよ」
まで読んだ 棋士奨励会は女流で圧倒的に強いのに年齢制限で追い出される修羅の国だからのう このゲームは100年後に評価される
俺は詳しいんだ >>633
26歳までクソゲにどっぷり浸からせておいてひでぇ話だw
奨励会ドロップアウトした人のその後の人生が心配 部位やWHじゃない星5素材は急ぎじゃないならプランターで集めればいいよ 金ベルどりゃあああああ
https://i.imgur.com/NXpbXAd.png
からのー
https://i.imgur.com/dI6xEXx.png
明日の朝が楽しみな反面、残りアイノ、カイネ、ケイ、つうだけだからどうせいちごかウルリカ辺りが被る予感しかしない プランナー☆3を200個とゴミぶっこんでグレード4でいいな 24時間待つよりええし >>644
右下ハルちゃん率異常すぎる
もはや不動のラスト PCでもスマホでも帰還とリトライの場面でボタンは押せるけど反応しなくて再起動しなきゃダメなときあるな
2〜3日前までは起こらなかったのになんでや まあFGOも実装後一月時点では覚醒素材未実装とか丸一日分のスタミナ使って中レベル帯の1レベルも上げられないとかだった気がするぜ 象、本、海豚、etc.
ランダマイザ掛けて気合乗せした地母の晩餐でまとめて粉塵にしてやりたいっス 最近ハル見ねぇなウリリカメガエラの方が出現率高いわ >>610
どうせ夢想花の要求量多いからWH5回に一回くらい部位壊せりゃ十分だし、それができないなら雑魚なだけ
曜日はWH部位使うの刻印二人(いちごミスQ)追憶一人(ウルリカ)だから需要がほぼない 虹鐘でハルのみを引いて一人前みたいなところあるから 眼鏡キャラは眼鏡外すと美人というギャップが好き
眼鏡外さないなら微妙
だからユルユルちゃん眼鏡外してどうぞ 眼鏡キャラが眼鏡をはずす展開とかほんと糞
眼鏡キャラが眼鏡をはずしたらのび太の3で良いんだよ 無限4章の最後だけ埋まんなくてキレそうなんだが😠
順番に読まないと気が済まないからこいつのせいでストーリー全く進まん!
https://i.imgur.com/srE5VrH.jpg 意識高い系××って言おうとしたけどこのゲームにはプレイヤーの呼称がないんだったな
竿役とでも呼べばいいのか 楽勝の人狼ですら運が良くないと部位破壊する前に終わる事が多いのに何言ってんだコイツ。
そもそもWH5回を当たり前みたいに言ってるが、どんだけヒマなんだ ☆4を何とか生かせないかなと思ってチェンコネPT作ってみようと思ったら
こいつら全員庭園☆5要求してきやがる…… さっきレベル4の巨神2部位破壊したら☆5素材ドロップした
こんなこともあるんすねえ WH部位破壊雑魚巨神は適当にやってて揃ってるけど
WH30以上を放置で狩れないようなのはコーヒー決めるしかないな
コーヒー使いどころこれと曜日艶だけだしまぁいいんじゃないの
WH☆5部位素材いるのって庭園終わってるような人だけだし さりげなくハル出限度下げてアリバイ作ってんだろ
おら!もっとピックアップキャラ出るようにせんかい! 鯨50素材の要求がめっちゃ多いくせに3割くらいしか勝てないし
何か他より落ちない気がする (部位よりも艶色と夢想花の方が5倍以上使うのに何言ってんだこいつ) 勝てないうちはやめたほうがいい 時間もかかるし
ドロップもしない プランターちびちび入れながら他のことをしよう >>645
この画像ですら懐かしい部類なのに
加藤みのりとか沖田のぞみとか穂村愛美とか入ってないことで世代を感じた 勝率悪いのはやらないほうが賢いんだろうね
弱いの相手に部位破壊とつやつや集めでもしてた方がいいのかもしれない
それが面白いかは別として アプリで面倒なのはタスクキルからの長いロードだよね
同じ回線でもPCのF5と比べて5倍くらい時間かかる
出先では泥使ってオーダーやら庭園やら消化してるけど、タスキルマラソンだけはやりたくないわ >>675
週末騎士行けばわかるけど元々50素材は落ちづらいよ
鯨の弊害は
体力高い
ダイブの長い演出
前半ぬるくて後半まで生存可能
のせいで一戦一戦長くなってそのせいで時間かかるからそう感じてるんだと思う >>683
毎回何をあんなにダウンロードしてるんだろうな メガネも良きですが、私としてはジト目で画像検索した方が幸せになれます 竿マンたるもの例えフォールちゃんが腹パンリョナ寝室だろうが
ヨルちゃんが触手苗床寝室だろうが ウルリカがアヘ顔ダブルピース寝室だろうが等しく抜け ゲームとしては破綻してるし、エロ目的で無課金のまま鐘を鳴らし続けるのが正しいプレイスタイルなんだろうな。
課金しても確定するのが使えもしない☆4だけだし。 鯨50が要求され始める頃にはまず勝てないけど、ぼちぼち勝てるようになる頃にはプランターで真紅眼が100個以上手に入ってるという現実
中盤以降の巨神Lv50は(ミスティックグリフは別にして)倒す必要あんまないよね 50素材はプランターで少しずつでも集まっていく
問題は象32神曲28とかだな 〜の50素材が落ちないと嘆くくらいなら常々プランターで1900pt×3やっとけよ
ゲーム下手糞か? むしろ星3が足りなくなる
プランターの時間配分はおかしい クジラはグリフ発動率低下がきついわ
チェインしてもグリフが全然発動しないから普段と結構編成変えないと無理だった。火力も出ないしパワブレも維持できない
かばうは産廃、と言いつつクジラでは結構役に立ってくれている >>697
そいつが出るDMMゲーって死んでなかったっけ? >>697
それは緑の悪魔の巨神の方が相応しいだろうよ… >>689
象以外の50倒せるようになったけど素材そんなにないよ
張り付ける人だと騎士とか狩りまくって
その素材プランターに入れられるんだろうけど
自分なんかはランク4のを1日2回かぎりランク5を1回程度だし
今日は休みだから週末騎士やってるけどこれ毎日はきつい クジラは特殊なグリフ低下でこっちの爆発力抑えられるから耐性弱点意識して以前の廃園のように通常削り割合増やしてくと楽になる
弾水耐性と結構なメンツ耐性に引っかかるし突雷弱点とちょっとつきにくいが 毎日グレ5植えれるのはマクロだけでしょ
グレ4を回して数日に一回グレ5が人間では限界 別に使うなら黙って使っておけばいいのに
どうしてもスレでアピールしないと済まないのかその人たちは 寝る前にグレ5植えてるけど、寝る前に残り1〜2時間だったら短縮使ってるわ かばうは停止とか極悪スリップに対しては自分を犠牲に
全員を生かすことができて パワブレマジブレ入れば耐えられるものもある
イベの鳥50WHやバイク50WHなんかはオレンジ入ると確実に
1回目のクソ技を使ってくる仕様だからチェイン暴発でオレンジまで削って
パワブレ重複+かばうで耐えることができる このムーブが強いからユミ評価してる 以前「ランク5とか素材足りないから数日に一回、1900がメイン」つったらプランター初心者かよランク5回せと言われ、ランク5の頻度増やして鯨とか100超えてきたらこの言われようなのやっぱ覇権ゲーだわおもすれー 象32が無理なのでワイのおつうは永久に強くなれない 育成ストップさせることばかり考えすぎて
素材の配分とかろくに何にも考えてなさそうだからな
特定素材ばかり要求してくる時点で なんか夢想花が全然落ちなくなった
以前は低いレベルでも2個とか落ちてたのに
カエル30前後のWHで10回以上連続で1つも落ちない ユミとアイノ入れたらモアイ力つよすぎて呪いが解けない
モトコでプラモしようとしたらモアイとか魔導書になる
オーロラとスペードおばさんでりんご剣アリアジェイで蓄音機
手持ちでΩ考えるのほんとつらい >>718
毎日サイレント修正入るんだから曜日でもなければ日を変えるのが一番 >>714
スレには普通の人もいるし
マクロドヤで俺は17万がデフォだなんてのもいるわけで…
どっちが自分にとって正しい基準なのかな アイノカイネアスタルセットは対魔法で無理なく組めてリジェネΩだから助かってるわ 3個まで落ちるようになったためかサイレント修正されてる 毎日コーヒー飲んで曜日WH50やればグレ5はできるぞ
32素材は運ゲーできないなら☆1プランターを3セット99か66でお祈りするか☆3プランタ運ゲーするかだな
一番はガチャ回して育てていけるキャラを引いて運ゲーをする 何で騎士の艶色じゃなくて曜日艶色使うんだよ初期のそこまで強くないメンバーが
騎士はWH部位破壊☆5も7個になったし騎士素材ならもう余裕だろう 庭園ストッパーあんだからどうでもいいだろ
マクラーも陽光には勝てない >>729
世界の盾さんなんだろ
曜日は泥率大幅アップされたから回数こなせるなら短時間で数を揃えられる ユミとアイノとノイアの器がシャングリラ因子持ちなのは、
世界観が世界観なんで様になってるし洒落てると思うんだけど、
カイネさんのシャングリラ要素はいずこに こっちもWH部位破壊終わって、夢想花がまだ足りてない
という状況になるとは思わなかった アスタルが毎ターン座ってからまた立つのが疲れないのか気になってしょうがない
だからか僕はかばうを持たせてあげた >>733
自分もよくわかってないけどカイネEDでカイネを吸血鬼の始祖にしたあの御方ってのがノイアなんじゃない?
つまりカイネもノイアの眷属みたいなもの
黒き羽の導きよ!とか言ってんのもそれかと >>736
曜日ストッパーに引っ掛かってる先行者は曜日緩和前からみんなそう言ってたが
どうせ夢想花足りなくなるから部位とか気にしなくていいって 始祖に吸血鬼にしてもらったのになんでカイネも始祖名乗ってるんだっけ
ちゃんと話読めばわかる? あーもう無茶苦茶だよ、全文書き直すわ
庭園ストッパーに引っ掛かってる先行者は部位緩和前からみんなそう言ってた
どうせ夢想花足りなくなるから部位とか気にしなくていいって アイノ、ユミ、カラミティ、ヴィオラ、レディX、アリアでΩは鳥
アイノは鳥のイメージしか無いな 曜日艶色大量要求ゾーンに突入中だけど
これもうリタマラせんでいいのかな
ホイホイとコーヒーで結構あつまんのね 部位緩和前は部位破壊していたら自然とWH素材が何十個と集まっていたんだよなあ… カイネのブック解放したのが結構前だったから忘れてたわ
一枚絵の右にいるのはノイア様か 泥水の補填で艶色届くの待ってんだけどこれもう運営忘れてそうだな >>745
始祖に始祖にしてもらったんじゃなくて「あの御方」に始祖にしてもらったって言ってた気がする
手と黒羽根しか映ってないけどやっぱ黒羽と言ったらノイアかなーと
アンデッド王国を作る約束云々のくだりはよくわからなかったが そういや、★5の人外キャラはカイネ以外非処女だったが、★4以下はどうなの?
他は兎も角おぎんちゃんは裏切られた気分だ。 >>755
なるほどね…なんか無意識に吸血鬼にできるのは吸血鬼と思い込んでたわ… >>761
何度みても脳が読むのを拒否するんだけど 王族に不死を与えて下僕にしたくせに不死者いると魂が循環しないからやっぱ滅べとか
吸血鬼にアンデッドの王国創れとかノイアの主張がいまいち一貫してないんだよな
どこかでノイアを騙る何者かに入れ替わってるのでは WH素材欲しくてコーヒー飲んだ時って高LVじゃないと増えない?
LV10とか20でもいいのかな? >>754
範囲広すぎて無理でしたはありそう
というかサ開時点までのログ残ってるかどうかすら怪しい
1ヶ月って割とギリギリな範囲だろ >>749
コーヒーL1~2本買えば曜日は艶色は割と余裕出ると思う、手持ちにもよるけど
うちは艶色よりも轟愚流の方が数百個足りんわ。。 >>746
どんだけ粘着質なんだよ
自分が上手くいってるからみんなそうだと思うな 低レベルでも効果は当然あるけど高レベルの方がドロップ数は多くなる
自分が倒せるレベルで行くしかない 未来世界でDNAを弄って不死の存在になった一部の人間と
不死者の王族により支配された世界って繋がってるのか
実は仮想世界の話なのか線引きがあいまいだからな >>771
うちもファラオちゃんとつうだけで轟愚流足りなすぎてやべーわ 某つべでお勧めグリフでチェイン発生率増加と連携率増加サイコー!
アリア入れないなんてありえない!!
という結論だったんだけど、アリア持ってたら育てた方がいいんでしょうか? >>767
ボイスとテキスト消せば十分シコれるんじゃない?
試してみたいから早くうちに来い まだ追憶や滅金のWH50とかを部位破壊しながら倒すだけの戦力がないからコーヒーが飲めん >>771
コーヒーはイベでもらえる分でも一人か二人分たまったから結構いいね
刻印はたしかにいっぱいいるよね
そっちにもつかうおうかな 糞みたいなガチャに回すくらいならコーヒー飲んだほうが良いぞ
曜日艶とか必要なら尚更だ >>780
追憶はともかく滅金のWH部位って神核すら誰も使わん(☆4は知らん)から破壊しなくていいよ
追憶もウルリカ中央だけ https://i.gyazo.com/4b3b250fe419e96f2da96afed328303f.jpg
流石に50WHだとくそ雑魚廃園くんもレーザーで2500とか意味不明なダメ入れてくる
固くて発狂されるとほぼ負けだから中盤でうまくチェイン暴発しないと
カラミティなしで勝つのはちょいきつめ 火力無し一人入れてチェイン頼り切りに事になるのが嫌なのでアリアはつかってないなぁ アリア抜きだと単発50%、2チェイン25%、3チェイン12.5%、4チェイン6.3%…で平均2チェイン
アリア有りだと単発40%、2チェイン24%、3チェイン14.4%、4チェイン8.6%…で平均2.5チェイン 曜日部位破壊素材なら30程度をコーヒーL飲んで1,2回たおしゃ部位破壊分は集まる
艶もついでにやってりゃ集まるが夢想は40以上でも落ち幅広すぎてハマるとつらい 強敵になるとチェインつながらないと絶対に勝てなくなるから
アリア入れたい気持ちは分かる
チェインしなくてもまわりよければ勝てる相手にはアリアいらないんだけどね いきリンを他キャラで取れたらアイタは外すと思う
俺は他にいないからアイタはレギュラーだよ >>779
寝室2も見てきたけどテキストそこまで酷くないし好きならシコれるかもなぁ
寝室1だけおかしいわアレ アリアを入れるとチェイン率は上がるがブレイク減るので試行できる回数が少なくなる >>766
寝室2はアメリカの人かなと思うくらいで割と普通 自分はもうこのゲームは5人PTゲーだと割り切ることにして一人目枠をいじらないことにした
たまにアリア抜いてひどくなって戻す、をやるのがいい加減面倒臭くなった つーか曜日は、通常を一回、倒して、リタマラでWH出して、艶と花のために珈琲使う ってやってるけと、
そのせいか神玉のほうが意外と不足するわ BGMとボイスミュートでSEのみにすると真顔で周回できるぞ >>798
アリアぬいてひどくなるって感じるそれはただの偏りだからアリア入ってもひどいはずだぞ プランター7万でホイホイ出てたら使うくらいで
もう曜日でWHリタマラしなくなった
庭園で止まってるしもはやマクロすら起動する意味もない
ツリーもなんで全部同じ庭園素材にしたんだろうな アリアちゃんはリセマラランキングSSSSSだからね
仕方ないね >>777
敵のLV上がるとろくにチェイン繋がらなくなるから過信は禁物だけど育てて損はない アリアで良くなってる部分は見えないし他のキャラの活躍になるから仕方ないね
裏方の仕事は評価されんのだよ チェイン繋がるとアリアのおかげ、チェイン腐るとアリアのせい
立ち位置的には妖怪に近い、チェインという現象の具現化がアリア 迂闊にアリア入れると明らかによくなるとか言うと
後で実は効果ありませんでしたって運営に後ろから刺されかねない >>797
それが聞きたかった
2になると結構しおらしくなる娘おおいから使いやすいんだよね 昔は絶対アリアはこう!ってのがいたもんじゃが最近はまあ入れる(ない)派の意見もわかるよで丸くなったもんじゃ >>810
ジェイがキュアオの鬼だからキュアオフル積みできればΩ蓄音でもハンデ感じないし
ミンストレルゲーやわ アリアは恒常唯一のいきリン持ちで精神衛生上楽ってのはあると思う アリアとジェイ入れても追憶だけ露骨にチェインしないけどサイレントデバフでもあんのかな アリア自体がチェイン以外で足引っ張るからな
そのせいで負けてる部分が全く考慮されてないしな
アリア枠にそれこそマジブレパワブレキュアオール用いれたりした方が
良い可能性も高い Ωは蓄音しかないんだと割り切ればストレス源がひとつなくなるぞ アリアだけ極端に入れた抜いた主張が激しい辺りみんな半信半疑なんだろ実際
自分の判断が間違ってないと主張せずにいられない。アリアとはそういうキャラ
全てを疑わせる運営の権化、アリアを許すな アリアにマジブレパワブレキュアオールつけろ(狂信者) アリアが一番かわいいんだから入れた抜いたの話になるだろ チェインのチェインによるチェインの為のゲームということを考慮してないのではないか 俺もアリア依存症
でも凛花でハル依存症も併発している ヴィオラがチェインに関してアリアより上とは思わないけど
パワブレと蓄音機から優先するのはヴィオラになる、アリアヴィオラ入れた部位破壊編成も設定してある
両方使う 滅金の第二破壊して思ったんだが
中身ってオッサンが体育座りで乗っとんたんか…
てっきりロボコップみたいなほぼメカ化しとるかと sorryでもチェインはつながるから置物でもいいわ
アリアは置物 アリアを入れるということはチェーンを使うのが戦略の前提にある
チェーンが繋がるということはアタッカー以外は自分よりも全体の戦力を補う要素が重要だということになる
そして戦力とグリフの発動確率は直結している
噂によると高い耐久力を持ちつつ「リングLV+1」を覚えた聖剣(本)使いがいるらしい アリアは恒常バフもいいが、わざと真っ先に死んでくれればかなり強力なバフを蒔く点も評価して欲しい
おいアリアお前開幕で呪歌うたえ。 シコさは性癖という個人の感覚の違いがあるから話半分に聞いてどんなプレイしてるのかだけ聞いた方がいいと思う >>839
リング+1って確かにチェインだと意味ないんじゃなかった?
聖剣未所持だけど チェインすればそれだけブレイクやキュアオールに回りやすいからなぁ
必要な1枠だと思うけど上位スキル持ちが出たとき1050年採掘行 アリアで100%信用できるのはいきリンだけ
チェインに縋って入れると大体裏切られるから、アンチアリアニストも生まれやすい
たまたま救われた奴は信者になる >>840
エターナルフォースブリザード
いきなり咒歌
アリアはしぬ イベントの周回くらいならアリア入れた方が回転良いけどlv50の素材集めだと足引っ張るな コーヒー飲んで艷はそこそこあったから久々に画面見ずに曜日やってたんだけど6/8で2部位破壊してくれたわ
お前らコーヒー飲んだときもそれくらいやる気出せ >>817
折角のΩ出現率アップが蓄音機だと腐るのが勿体無いけどね >>842
聖剣所持だけど育ててないからわかんないんだごめんね .>>839
エルメはわたしがやる、リングLv維持、リングLv+1、マジブレ3持ちなんだ >>853
ほら2000くらいはダメージ出すからさ・・ リングレベルアップってオーロラさんのユニークグリフなんだっけ? アリアはパッシブでチェーン効果を持ってるから
チェーンの安定性には貢献してるはず
素のチェーン率とアリア加入時のチェーン率すらわかってないから
おまじないの可能性もあるけど 今まで蝶で組めてたのにアッシュをセラフにしたらシャングリラに >>742
ボイスのどれかで普通にノイア様って言ってた気がする このゲーム強敵相手に3チェイン以上引いてないと一回休みみたいなもんだしで
アリアorヴィオラ抜いて誰入れるの?ってなると思いつかないんだよなぁ
ブレイクキュアオ火力火力アリヴィオのテンプレートから抜け出せん ジェイの為にウサギ狩りしてるがやっぱり後半の全体連打てクソゲーだわ >>858
ってことは聖剣は実質マジブレ3リングLV維持わたしがやるみたいなものか 防御関係の計算式が見直されれば蓄音機も城もガーブレもマイブレもみんな救われるはずなんだ… アリアが効果あるかどうかは、運営の設定によるからいわば運ゲー
盤外でも運ゲーを満喫していけ 壊滅しててもダメージ入れてくれるリンゴ剣を最高やな!
ヨルとか蜂が最後粘る価値が出てくる
対魔力はアリアジェイ蓄音機もありありあ アスタルちゃんの腹突き破ってアイノ神が爆誕するイベントはよ 寝室2は逆襲でワカらせックスがよかったわフォールちゃん 最強の聖剣使い「強スキルのブレイク2種持ちの聖剣使いに隙は無い。魔剣使いは頭がおかしくなって死ぬ」 でもフォールちゃん傷ついても即再生なんでしょ?
なんでリョナ枠にしなかったの?他の誰でこの枠使うって言うんだよ もう詐欺では? 城や蓄音機で耐久が上がってる気がしない
イベ鳥相手にあえて城試したが軽減できてるか全然わからんレベルだったし
パワーブレイクとの差が歴然過ぎる >>869
つってもチェイン引いてもアリアだったら1チェインしてないみたいなもんじゃん 城は防御アップは今のままで良いからダメージを2万くらい与えるようにしよう Ωの防御魔防UPは100%ぐらいにしないと今後も使われんな >>900
今のままで良いからスレを立てるようにしよう セラフさんが妙にお気に入りになってしまった
この人の棒読みの仕方が下手なのか変なのかわからんけどむずむずする >>865
コレ系の良さが全く分からない
ドMは間違いなく人生得してると言える 実質的に全体に2000回復+腕力魔力100%(2T)+リング発動率アップ(大)換算の仕事はしてる蝶とかいう大正義 >>904
メスガキってやつは攻められて良し 分からせて良しとSM共に楽しめる便利属性なんだ たまにボイスつけるとやっぱりアリアの声はやかましい >>907Sorry...
世界の盾になる義務をくれてやる >>910
じゃあ代りにティターニア入れようぜ
リンググリフ持ってるから実質アリアみたいなものさ アリア入れてたけどもう抜いてジェイキュアオ3取ってヴィオラ+ジェイ+蝶だなぁ
アリアは騎士からコンビニやオーダーついで思い出す適当編成用の引率役になった ティタおばとアリアが合体した最強生物実装が待たれる >>901
メガネ32のメガネビームを魔防326のアイノが蓄音機ありなしで1回受けてみて
その差(211)からして大体65%くらい上がってるみたい >>899
発生だけみればそうだけど連携にお祈りしたい気持ちはわかる
一部の高難度や今イベのWH50なんかはパワブレやキュアオ単発くらいじゃ焼石にウォーターなんだよ レディX:飛行、人工衛星を空の彼方に殴り飛ばす超怪力
ヒーローX:飛行、10階立てのビルを5階立てにする怪力
雨男:飛行、天候操作
フォールちゃん:超再生、(多分)コンクリの壁を破壊できる程度の怪力
世代的には一番新しいはずなのに随分差がありませんかね >>918
社長まだ3章見てないけどフォールちゃんはXクリスタルじゃなくて培養液って2章で言ってなかった? いつも思うんだけど
レディXの対ならジェントルXとかダンディXじゃない? 別に対でもなんでもなくて自己顕示欲だけが膨らんだ一般市民だからあいつ カラミティがいないとガチでチェインの有無が全てなんだよなぁ
パワブレマジブレキュアオールでチェインなしでもなんとか耐えて
チェインが繋がるときを待ってる >920
多分培養液はレイナードに注射したのと同じレディXから抽出した液体
クリスタルだと一人にしか使えないし技術的には改良型と考えられる 滅金は最後まで読んでしまうと倒すのに罪悪感が沸く
フツーに悪のロボットだと思ってたよね最初 最期に親心が勝ったってだけで悪人なのは別に変わらんと思う まだ途中だけどあの親父をボコるのに罪悪感が湧くような話なのか
どう見ても怪人を作ってる悪の組織の首領なんだが
ほんと曜日は回数制限のせいで全然歌が埋まらん フレストニアに直接関係してるのって流火だけだよね
伝承のポエムは除外 メンテとガチャ追加火曜かな?
なんかスケジュールがめちゃくちゃだな…週単位にしてくれないものか 伝承を解析した巨神文学に造詣の深い頭巨神おらんのか なんとでも解釈できるように適当に配置されてるだけ感 >>921
H・ERO○ックスなんてまさにレディと対を成す名前じゃないか バイク走った時のきゃはーん!きゃはーん!ってうっるさいやつ
主に誰のせいなんだろう カラミティいてもチェインとブレイクが全てじゃないかな
マジブレいないから魔法系が物理系に比べて格段に辛いわ >>907
ジャスティース(挨拶
>>921
自称だしあのオッさんむしろレディX嫌いだからな 教導の真玉?とか諸々教導素材無くて強化止まった
これは詰みか >>931
あと鯨もかな
炎の騎士と氷の魔女関係のキャラ好きなのに実装されてるの全員雑魚なのどういうこと
メガエラさんもΩのセリフとかすごくかっこよくて強そうなのに…
アッシュがシェラザードの、セラフがサイレンの形見大事にしてるのとか凄く好き 8位のikenumaって奴が時速100万で3時間くらい動いてるけど手動で可能なのかな?
こいつ順位落ちてくるとちょっとずつ微妙なペースで追い上げるんだよな
バレねーように必死すぎてウケるわ ペッコのリジェネがやたら発動するせいでこいつ実は強くねってなってくる >>901
少々上げたところで焼け石に水だから対応する攻撃をダメカ90%ぐらいでいいと思う
それでも微妙だけど >>952
実はイベ期間限定でイベキャラはグリフ発動率上げてます
なんてことがあるかも知れないやっぱりないかも知れない >>947
肉1-3取れればアタッカーとして最低限の仕事はできる >>948
大物は大器晩成で遅れて評価されるのが王道だからメガネラとか四川省とかハルちゃんとか最強さんとかみんなまとめて神器ツリーの二段回目以降でオリュミティとかハナクソ扱いの強さになるから アリアはクリティカルTUがどっかから生えて来たらそこそこの火力が‥・・・・
敵の耐久がありすぎるから肉斬も欲しいのよねぇ このゲーム、理想のPT完成したら相手が何であっても
チェインが繋がるか繋がらないかだけの内容になると思うんだけど、その先どうするんだろうね >>957
使用した時点で消費(もう一度押すとキャンセル)
敗北リタイアは消費、F5も消費だけど場には残る 1章:ユミルは世界を創っていろんな存在を産みだしたけどその中の何か(黒い鳥)に創造神としての権能を奪われた
なんとかしようと万書殿(白い鳥)を調べたけど解決法は実行できなかった(豆の挽き方しか教えてくれなかった)
世界の外に出たら他にも世界が沢山あったけど「黒い鳥」がいじくり回して無茶苦茶にしてた
世界を救おうとして犠牲になった者が大勢いたけど世界のシステムそのものみたいな「黒い鳥」に逆らうと破滅する(鳥籠の外に出れば死んでしまう)
歌声(想いを籠めた言葉)だけは他の世界に伝わり「その世界のシステム」に含まれないから世界を変える可能性がある
歌声が集まるフレストニアには天へ伸びる絹の糸(「黒い鳥」のシステムから脱して新たな世界へ至る可能性)がある ペッコとジェイに前のイベントの謡作らせたら素敵なの作ってくれそう >>963
新キャラに無効グリフを持たせてチェーン発生無効デバフを使わせます 私がやる持ってない癖にヴィオラがすげーでしゃばる
かと言ってアリアにすると戦力大幅ダウン
難しいところやな つまり絹の塔は次のイベントで101階からスタートして10000階ぐらいでエンディングか 塔95以上で部位破壊☆5確定うまかったしまた昇りたいな >>974
でもそこに至るまでには数々の苦行を乗り越えないといけない ジェイの寝室のせいでスイングスイングはもうエロい意味にしか聞こえないんやなアリアちゃんはとってもエッチなんやな 曜日イベントほしいなぁ、必ずそのうちやるとは思うんだけど
回数倍でもドロップ倍でもいいからさ 誓花を読んでこれ現代軸だったのかと今更ながらにびっくりした
謳から兎ぐらいの舞台設定の話だと思ってたよ そりゃお父さんとお母さんとダブル○ックスだしエロくないわけがないじゃないか 2章:受けた犠牲になった魂たちがユミルの祈りを受けて誓女となって色々やったけど
そもそも「新しい世界」なんてもの自体が無いからどうにもならない
3章:新しい世界を創れる可能性を持つもの(主人公)が現れた
今出てる情報から妄想するとこんな感じになった スレで言われてるカラミティの性能に近づけるためにリジェネオールでもクレクレ
あと最大コスト、それと基本的に全員重ねの能力上昇が渋い問題改善
片手間にずっとやってたのやらなくなってきたな巨神 いちいちチャージしなくても
マイクロウェーブで薙ぎ払えばよくね? レアの星5素材ほしいんだけど敵のレベル下げたほうがいいのかな?
通常素材ほしいなら部位破壊しないほうがいいって聞いたからドロップ枠に上限ある感じ? >>987
アレもともとは民間の発電用だからな
薙ぎ払うような使い方はできんのよ >>991
んなこたぁない
てか、通常ドロップのレア5が欲しいならレベルは50固定だぞ そもそも送信施設が月に固定されてるから中継用の衛星ある時ですら細かい狙いの調整は受信して動けるMSでやる必要があるんじゃないか >>991
部位破壊しないほうがいいってのは部位にダメージ吸われて倒し難くなるからであって問題なく倒せるなら部位破壊は入れたままでいい 部位破壊を入れると部位破壊持ちが現状戦力として有能な子がいないのと
ダメージが部位に吸われて巨神の総HPが増えたハードモードで戦うことになるので
負ける確率がある相手には部位破壊もちは外した方がいいというだけで
安定して勝てるなら部位素材がオマケでついてくるから入れっぱなしで問題ないぞ >>991
部位破壊して安定してWH50倒せるなら別に関係ないんじゃね?
安定しないなら部位破壊止めたら倒しやすくなるってだけだと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 8分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。