【FANZA】巨神と誓女 R part220 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599393765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png 殺伐 としたスレ に 廃 園 の 巨 神が ! !
若き天才魔術師が / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ケロちん!
やってきたぞ! |・ U |
||(ノ |つ ¥29,800
L||_| ̄ ̄|_|
ラブ&ピース ここ3日で銀鐘から☆5が2つでて新規でカイネ、いちごちゃんとマジブレ要員がきたわ
今んとこ銀鐘の☆5が4つ、金鐘1つ、青鐘1つだからずっと銀鐘でていてほしい >>1おつ
こういうゲームって普通やりこみ勢が「☆4縛りで像32倒したぜ」みたいになるもんだけど一向にその気配ないのがヤベぇ いやこのクソゲーの仕様で★4縛りとかやる意味すら無いっしょw >>4
あのクソ象も「もうおこったぞう!どかーん!」くらい可愛げがあればまだよかったものをねえ。
ほめられるところが何一つねえからなぁあのクソ象。 チェーンの仕様とか解析か人力のごり押しじゃないと分からないマスクデータの塊なのに
人がすっかり減ってその機会を永遠に失った感があるな >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg ハルちゃん、庭園で飯食ってるの見て、右のベンチで一休みしたと思ったらまた飯食ってた
ほんまこの子は 全部運だからやり込み勢がやり込む余地なんてないんよ てすと
若き天才魔術師が / ̄ ̄ヽ ケロちん!
やってきたぞ! |・ U |
||(ノ |つ ¥29,800
L||_| ̄ ̄|_|
ラブ&ピース >>4
ズレまくりでもうなにがなんだか
(・J
..○ λ λ λ
λ λ λ
象の最小イメージはこんな感じだな 久しぶりに70鐘で虹きたと思ったら安定のハル
ヴィオラくれ・・・ 庭園に採集しにいったら画面外から一目散に他に目もくれずユミちゃんが走ってきたと思ったら
近くのハンモック横の地面に寝始めた・・・なんか深夜番組で全力疾走してすぐ寝るやつ思い出した いろんなクソゲーやってきたけど、これほど始まって間もないのにイベント走りたくないゲームは初めてだw 自翔の巨神の攻撃が四季って聞いて感心した
そしてそんなことにも気づかない自分の感性にちょっとゲンナリ あああプランター用素材に教導余ってるじゃーんと袋突っ込んだけど庭園で止まってたの想い出した
パーフェクトオーロラさん無理になったわ・・・ アンチ乙。新規やライト層は楽しんでやってるから。信者か社員がそう言ってたからそうに違いない 手持ちの総合力おばけで組んだら60000越えたけど
どう見ても…ちぐはぐPTです。ありがとうございました。 >>29
50WH糞象しね、1ターンでヴィオラ倒すな、いきなリングで倒させろ >>30
シャボン玉のつもりだったんや……
〜 口L \ドッコォーン/
〜 〇 ”● ゜●”●’ パワブレ3つとも20以上になったからマジブレ集め出したけど
クソフクロウは停止さえなければ無限の方が攻撃が苛烈だなー
てことで1と2はいいけど3が神曲なのがマジクソイ >>39
神曲40が必要なアイノか
コーヒー飲んで運ゲーして集めたわ いやミスグリだろう
WH50をコーヒー飲んで運試しするといいぞ
どうせ数は必要無いし
って結局コーヒーやんけ そそ、ミスグリ
3は+11だから20以上(できれば30以上がいいけどWH7チャレンジは…)にしたいところ ミスグリは回復系以外だと何に作用してるんだろうなほんと
2人毒解除とか発生率の内部補正くらいしか強化される余地ないだろ >>43
曜日でコーヒーL飲むと結構2、3個落ちたりするから効果はある >>43
一応ミスグリの項もドロップアップは表示されるよ
3つまでなら泥補正無しでも見たことあるけど
4つ以上落ちてるSSは自分は見たことないなあ やっとアスタルのキュアオ3とれたー
次はキュアオ2だー 神曲はホイホイとコーヒー使って良いだろうが
WH出した後のF5がめんどくさい >>50
これなんだよねぇ
リタイアだけならそこまで時間食わないんだけど 何で課金アイテムやレアアイテム使ってやることが苦行になるのか スキル発動率ダウンが効果出るようになってからでも
0%のスキル発動を見たことあるから
+に発動率補正がある可能性は高い >>54
ウルリカ並みの火力、高耐久、キュアオTTU
素材はキツイ >>60
別にミスティックグリフ付けてなくても0%にされたグリフが発生することがあるし関係ないと思うぞ 苦行をなくすために途中で落ちてもWHが消える仕様に変更しそう なるほど…F5マラソンを潰すことで鯖とユーザーの負荷を軽減できるということか。優しいな といってもこのゲームの苦行だいぶ少なくなってきたけどな
初期とかオーダーですら5チェインとかあっただろ、俺の記憶が確かならば 前スレで初めてグリフ効果の減衰を知った、そうなのか…
防御関連が全然機能してない感じなので攻撃に寄った構成にしようとしてたけどあんまり意味ないのかな >>63
無しでも発動するのか
このゲームの仕様バグも多いしよく分からんな 同時に発動することより片方しか発動しないことの方が多いから基本は攻撃グリフ重ねたほうが強いから意味はあるというか
勝率上げるためには必須 妖精の鼻くそが出ないせいで釣りと採取は12になったのに未だに採掘が10のままについて 周回してパーティメンバー強くなっているはずなのに
何故か同じレベルの奴に連敗する不具合 イベキャラをMAXまで育てるとイベント素材のどれが何個いるか
判明してるんかな
まだ引けてないけど目とか仮面とかイベ終了までに集める目安が欲しいわ 廃園50にだいぶ楽に勝てるようになったが魔術50も勝率があまり変わらないかもしれない不具合
最近メガエラユミハルばかり見る気がするガチャや鐘 このゲームは運ゲー突破するなら火力編成だけど
安定して勝利するには防御編成の方が強いぞ
ゾウの高レベルWHになるともう運ゲーしかなくなるけどな 相手の強さが10だとしたら
こっちは100になったり1になったりするからなあ 象とか神曲とかの50whはデバフダメージがおかしいからな
開幕マジブレはいらずに撃たれても死ぬし連打されるとそれだけで死ねる どんだけグリフと強キャラ揃っても
チェーンしないわグリフ発動もさっぱりだと普通に負けるからな 象WHの開幕シャボンっていきなリングで先手打てる? 象32で6連続鼻水飛ばしてきた時はビビったね
うーん、神ゲーwwww イベ終了までまだ1週間あるとはいえアイテム交換全部終わってる人は少なそうだな
全交換終わらせようと周回してたら2000位まで上がってきちまった LV1とかの極端な雑魚ならともかく、緑ラインでも運が悪ければ負けるからなあこのゲーム >>76
それって回復とパワブレマジブレを積むって事よね?
イージス系とかロイヤルガードとか効いてる気がせんぞ… ジェイさん月夜の鼻があと10個ですべて開放できるなぁ
めんどくさい 仮に体感できるほどに重ねて効いたとして所詮単体防御バフだからなロイヤルガード、ミラージュレイ >>82
全部交換目指さず素材なんて全部放置でいいレベルじゃあない?今回 今回未だに踏破報酬すら貰えてないわ
ガチャから限定キャラ出なかったしやる気でない >>74
wikiのイベントページでまとめられてる 心眼、尾羽は大量に使うのに羽毛は全然使わないのは。
運営さん納得できる説明をしてください 交換所の景品を渋ってモチベを増やすどころか減らした開発を信じろ WH部位破壊の極端さ半端ねえわ
交換に5個ある意味すらねえ 教導との差が酷い、強化されなくて泣いてるオーロラさんもいるんですよ ジェイが辛いと言ってる人はこの新キャラガチャから出た自分のメガエラさんと交換してあげたい >>93
こうして見ると交換所にWH部位破壊★5が5個も在庫あるのは詐欺だなw 星4素材全然使わないのな
これはプランター用か
でも下の方すぎてスクロール面倒だなぁ 被りできたアッシュといちごちゃんさんあげるからジェイ頂戴?そしたら頑張る トーマスは豪鬼ばっか要求されるのに冷却水は全然
逆にリーパーは剣片ばっかで豪鬼は全然
こういう設定は周回数増やしたいってのはわかるけどイラつくわ…もっとバランスとか考えないのか
しかも要求数多い方は嫌がらせのようにドロ率低いしよぉ >>104
寝室でスイングスイングパクられてアリア切れてそう 自分ジェイじゃなくてもアリアヴィオラでいいわ
この被りメガエラ全部交換する 50素材80集めるからジェイください、今66くらいあるはず こんな必要数少ないならイベボスのホイホイって使わなくても良い? 今気づいたんだけどミラージュレイ3だけコスト2なんだな 同じ防御系のロイヤルガード3はコスト3 なぜなんだ 50連でイベガチャキャラ0だったからWH素材まるで要らん
教導素材と交換してくれるなら喜んでやるんだが 改めて素材表みてみると部位破壊キャラだけWH部位破壊必要なのわらうな >>114
キャラ育成しながらだと全然イベント進まん
弱いまま周回も辛い ジェイの何が素材集めキツイのか分からない(洗脳感
むしろヌルすぎる方では?(白目
庭園素材ないからキュアオ3取れないだけだけど 素材たった80個でブーブー言う乞食しかもう残ってないからな
後は分かるな イベ素材だけでほぼ育成できるのって楽なほうじゃないの
ぶっちゃけキノコと逆だったのかと思えるほど 新規大量だぞ、イベボスが急に強くなりすぎとか
教導素材が足りないとか言ってるからな >>125
アスタル引いたら地獄の象ノックが待ってるけどな
そして最後は刻印ノックだ ペッコもぶっちゃけ育成楽だぞ
後ろに取りにくいのあるけどほとんどゴミだし
曜日素材使うやつまでペッコは取る価値はない >>93
サンドリヨンはお外で戦う用なイベントとはあんまり関係ない新キャラって感じなのかな
鳥じじい斬耐性でイベントだと活躍しにくくもあるし >>126
なんか層が入れ替わったのかって感じよなw 始めたの教導終わる2日前だったんだが新規なのっていいか? 虹ベル面子更新はよ
もう2000くらい溜まってるわ ミスってコーヒーL残ったままイベボス倒してしまったけど50素材2つとかいうクャ\が見えてしまbチた >>136
新規じゃないけど
教導の素材足りなくてスペードの庭園素材後くらいから育てられないの気付いたよ
庭園素材揃うまでに復刻とかで対応されるといいな iOS版リリースしてお外で収穫させてくれ
☆5は庭園要求以外ほぼ強化済みになったけど
神曲と像はなんだかんだ負けるな >>150
なんか寝室でスイングスイング言いそうになさそうですね 使ってるキャラ達が庭園で行き詰まったら
ウルリカちゃんでも育てるかなぁ
この先ツリーの先解放されて化けるかもしれないよ? 漢字読めないんだけどタイトルは
きょしんとちかじょなの?世界観よくわからん。雰囲気は凄くいい
巨神ストーリーとか悲しいおとぎ話すこ >>163
ゲームをはじめ立ての時は、みんなこんな感じでピュアだった… https://imgur.com/a/UBSDVEz
ゴミコラ
そもそも☆5が3個以上でたことないな
5%やし 肉Ω強いとか肉にするため☆4だけどビューティ入れるとかそんなことやっていた
時期もありました >>166
今までも巨神側のデザインとストーリーは秀逸だと思ってますよ >>146
あぁまぁそれは沢山いたわな。初イベでわきが甘かった感じ >>166
いや割と初期からクソクソ言われてただろ これ以上ツリーの先があるなんてじょ、冗談じゃ…
てか初期ガチャ勢とイベガチャ追加勢で育成難度の差があり過ぎないか?
初期勢はイルカだの像だの本だので半分も進められん子ばっかなんだけど 騎士の巨神の胸に刺さってる剣は相当強いのだろうなぁ >>176
持ち主はいくら剣の達人でもアッシュ並かそれ以下に弱体させられる呪いの魔剣リーパーちゃんだよ 同じ剣持ってない自分に負けるくらいの強さがある魔剣だから大丈夫 久しぶりに本50やってきたが5戦1勝4敗だったわw
ほんまこのラノベwww考えた奴は死ねよってくらいキチってるな
>>169
☆5揃ってなかったから☆4入れるしかない時期もあったんだぞ!
ビューティ・ガン&レッド・ヴリトニー・トゥルーにはホント世話になったわ…。 トゥルーにパイズリシチュを用意しなかったとか理解できない ガン&レッドちゃんは今でも物凄くお世話になっています
主に採掘において パイズリはリアルで全然気持ちよくないの知ってるからやっぱおまんこすべき
もしくはフェラ 叩き割りとか一喝ってみんな付けてる?
前にスレで付けても意味ないみたいなのを見た記憶があるんだけど優先度低いんかな フェラはリアルでも美人じゃないと全然気持ちよくない 魔剣は固定ダメージを叩き出す装備だから素のステータスが低い序盤から中盤にかけては使えるけど
使い主がそこそこ強くなるとステータスを活かせる他の武器使った方が火力でるよ WH本50はラスボス感あったぜ…
何とか艶30個集めたけどな そろそろ戦闘のスキップ機能搭載しろよ
技術介入要素なんてほぼ皆無で、お祈りゲームなんだからそのほうがいいだろ
つーか俺は常々思ってるんだが、ソシャゲに倍速機能とかいらねーんだよ
2倍速と3倍速とか、アホかよ
そんな中途半端な小技いらねーよ
言い訳はいいからはよスキップつけろよ >>187
やる事は一緒だよ。運次第。一日やってりゃ倒せる カエルのシナリオ読んできた
他のシナリオの裏がチラホラ見えてなかなかいい
つかスゴイ主人公ムーブだったのにアリアはなんであんな微妙なサポート特化構成になったし…
真バージョンまだ? >>187
安心しろヴィオラカラミティを持っていても、基本やりたくないくらい倒せないから 倒すだけならP7で本は運ゲー出来るけどクソッタレ状態異常が糞
やけどでHP半分もってくとかゲェジか? >>191
戦闘スキップは既にあるからなぁ…。ムニンが出てくるけど スキップするとlv10倒すことがあるのに悔しさ溢れすぎよな >>193
アリアはオートクリが全員に適用されるようになったら主人公になるから・・・多分 ここの運営だから他ゲーのようなスキップ実装しても
超計算処理して敗北しましたってやってくるだろうし、
高速周回防止で課金アイテム消費&回数制限くらいするだろ スキップシューズは今のレベルランダムでもwh出現時に使ったら使用した回数wh倒してきてくれたら絶賛してた スキップしても部位破壊成功しているなら、部位破壊素材も出るのは唯一の運営の優しさか
そして今まで軽く気になってんだけど、ホイホイがコンバットな件 もうゲージ判断して
青なら100%、緑なら75%、黄色なら50%、赤なら25%の確率で誓女達が勝つスキップ機能をくれ このゲームは苦情きそうなネタ多いからなぁ
プリウスは本気でヤバかったんだろうけど 誓花で戦闘背景ウィルスデカデカと表示してるのとか
本当に空気読めない陰キャが作ってる感ある 象とか追憶50とかヤバい奴ばかりと戦っていたせいか、キャラ育ってる実感あまりなかったけど、
これまで無理と思っていたフクロウ32とか廃園32がそれなりにクリアできるようになっていて、
「ああ、成長させてたのは無駄ではなかったんだな」と思った。こうなると少し先にも希望が持てるようになってくるな。 アリアは十分主役級の強さあるでしょ
ストーリーで主役級のアッシュさんや出番も設定も盛り盛りのメガエラさん見てみろ >>205
粘着トラップじゃなくてホウ酸団子をホイホイ呼びとか、殺虫剤エアプ過ぎるのになんで見落としてたんだ俺ら アッシュが全然自分のこと思い出してくれないの
他にも最後の一行が開かないせいでストーリー見られないキャラ3つ4つ抱えてるんだけどこれ祈るしかないの? >>216
巨神ツアー観戦ツアーを楽しみながら祈り 対応する巨神の謳を聞きにいかないといけないので祈るだけじゃ駄目だぞ
もちろん祈るのも必要だが そんな面倒なことせずにうまった気がするけど対応した章じゃないとダメらしいぞ アリアがダメージちゃんぴょんで2600くらい出してるけどこれクリ想い出すか
いきなり腕力とかいうクソを他のに変えてくんねえかな… 腕力は序盤より赤ゲージでアップしてもらいたいんだよな実際 >>216
想い出す歌についてはWIKIが割と詳しいはず 結構どこで聞けるか載ってる
スレの想い出す表は黎明期に戦闘で想い出すを実際に使っていた時代のものだからキャラ埋めには使えん ピンチをいきなり通り越して死ぬから役に立たないグリフもあるんですよ >>221
いきなり魔力に変更しました
いきなり系は3ターンしか効果ないなら一桁増やしてくれ ステアップのいきなり系は永続でいいわ
開始3ターンだけとかコスト0じゃあないと付ける意味がない みんな回答ありがとねwiki見つつ誓女の一枚絵見れるよう祈ってくるわ
しかしノーヒントで特定の巨神の特定の章行かないといけないとかさてはこのゲーム作ったやつ頭おかしいな? 想い出すはオート出来てからむしろ増えた
どうせチェイン運ゲーだしエグい位抽選されて連発とかあるから悪くはない
でもオーロラは想い出さなくて良いぞ キャラ重ねまくってコスト上限上がっていけば、コストが重いグリフも日の目を見るだろうか 今ペロシアちゃんが器80くらいだけどコスト1しか上がってないぞ >>230
開始〜2,3日でこの仕様頭おかしくね?って言われてたからな・・・
使用キャラで順に巨神を埋めていってる間はいいが巨神コンプした後はどの章のどれ確認したかを自分で確認しながらじゃないと埋められない簡悔仕様 そもそもこのゲームなんでグリフの発動率出してるのにチェインの確率出してないんでしょうね
どっちも出さないかどっちも出すかならともかくさぁ?
アリアやヴィオラやティ田尾馬のグリフがあるんだからなおのことこの半端さが気に入らない 想い出すが一番アレなのはリングのデフォ位置に出てくるところ
油断してると誤爆する コスト見直して使い道ないのやパッシブステは0でいいだろ レグルスイージスはコスト2ずつ減らさないと使い物にならん やりこみ勢は常にマクロ回してるからどの誓女がどの章に対応とかの情報も充実していかないんだよな しかし使えるユニットがここまで少ないゲームも珍しいよな キャラとか巨神の個別の調整は後回しでいいからさっさと全体のバランスを見直してもらいたい >>242
まずフリーメールを用意します
そしたら新しくDMMのアカウントを作ります
そのアカウントで巨神を初めてガチャを引きでなければ退会しまた新しく垢を作りを出るまで続けます
ね、簡単でしょ? >>242
深追いして死んだ奴は多い、諦めるか出すまで攻めるか選ぶんだ >>242
ツーコンで↑↑↓↓←→←→BAを押した後にマイクに向かってジェイと叫びながら
コンビニで10万円分のWMを買い
祈りながらここにコードを晒せ >>214
ホイホイって名称で見た目もホイホイだったら問題になるだろ
ローソンぽい制服なのに唐揚げ串(セブン・ファミマ)とか適度に混ぜて誤魔化してるんだよ >>233
キャラ重ねまくってもコスト上限増えるの最初の+1だけだよ
2巡目からはステだけ なんならローソンの制服も古いバージョンだしな
まぁでも権利関係で今炎上すれば返金あるで >>248
嫌だぁ…おれ世界の盾になんかなりたくない!
軽くジェイちゃん引いておりゅおりゅ遊ぼうと思っただけなのにどうしてこんな事に。。
>>249
10万丸損やんw
だまされないぞ! ジェイちゃん小動物系の裏切り者キャラだと思ったら音楽を一番愛してるルー語の覇者だったからな >>255
深追いはやめたほうがいいよ
カラミティ出ないまま引退した世界の盾さんがいるしハマれば30万コースとかじゃないかな そもそも大半のキャラはコストの重さ以前に有用グリフがあるかないかの問題だからな
ベルセルクが3止まりとか、防御下げる攻撃グリフしかないとか、Pグリフばかりとか土俵に上がれてないのも托さ煮るんですよ >>257
世界の盾でピックアップ引けないとかそれ世界の養分やんw
ありがとうございます、イライラしすぎて熱くなってたのが冷めたよ >>255
お前そんな事じゃ立派な詐欺被害者になれないぞ? >>255
11万で揃ったぞ
越えてないなら越えろ出るかもしれん俺は寝る 俺なんてサンドリヨン狙いに行ったのにジェイでて、深追いやめたので
こういうのはアレだ、運命だと思って次のガチャに行くしかない
生きていればそのうち良いことがあるさ 頭剃ってハゲにしてアドレナリンドバドバしながらカーアクションするとジェイちゃん出るかもしれない 凄いよな
リリース初期でキャラ数少ない上に5%も確率あるのにこの有様なんだぜ
余所の1%前後と大差ないじゃないか >>261
月にソシャゲに使えるの10万だから無理よ
今月は対魔忍のふぇすあるからおりゅせんといかんし おりゅ?なんてエアおりゅ?でいいだろ
対魔忍なんてやってるの会社にばれたらあだ名対魔忍になるから巨神に使っとけ 世界の盾さんは30万で出なかったんじゃなかったっけ >>268
無課金だと当たり出ないよ
最低一万課金しよう サンドリヨンの為に石突っ込んだらジェイ来た残石9000どうしよう >>265
ここの報告や体感だと新キャラガチャがピックアップ合計で1%かなって感じする
ピックアップ1体0.3%なら10万でも出ないのわりとあるしそんなもんかな
ハズレに何の価値もないのが余所のガチャに比べて格段にヤバイ、まさに金ドブ ま、でなかったらマクラーランキング頑張って入賞しような 部位破壊2は要求数増やしていいから確定ドロップにしろよ
このゲームのなにが癌って、素材積み重ねてキャラを育てなきゃないのに積み重ねられない無駄な周回多すぎるんだよ 分かっておっただろうにのう スタミナ無しで回数無限な分を運要素で薄めるゲームな事くらい このゲームはほぼ全てが運要素、現代のマインドシーカーだぞ 早くマクロ使い一斉BANしてくれよ
解放されたいんだ俺は ジェイはティタおば並みの癖の強いキャラだから
あんまり使う気にならない 仮に新キャラのピックアップ率が半分の2.5%だとしても
3等分したら1人辺り約0.8%だから簡単に出る訳無いんだよな マクラーはペースメーカーなのでイベ終了後ひっそりとBANとかじゃね >>273
やるなら最後までだろ
俺はジェイのために石2万でサンド2枚ひいた 俺を引退させてくれとかサ終してくれとかよく見るけど
自分の意思でやめられないほど中毒になってるのか? ピックアップ0.8%ですら一番いい希望的観測
実際ここは0.5%以下 >>287
サ終しておじさんはどこのスレにもだいたいいる
ゲームに対する期待を拗らせると発生するミュータントだぞ 確率が表記通りという前提で95%が粗品にすらならないゴミ、残り5%のうち8割強もゴミで天井の救済措置も無しって中々だよな
流石に金突っ込んでまで回す気にはなれんぞこれ ピックアップはそこそこあるだろ
何だかんだ言いながらカラミもお銀もフォールも手に入ってる
全部手に入れようとしたら死ぬけど ゲームは一日1時間って決められないとずっとプレイしちゃう子供とか居ただろ?そういうのだろう スタルカでガチャ改善こなかったら命運だな
冗談でなく事実どこもガチャ改善するの遅すぎて取返しつかなくなってるからな… >>292
ぼくはサンドリオンがほしかっただけなのに… 天井100連もどうせハルがまってるからな
新規確定じゃないから 超絶幸運に恵まれてなおなんだかんだ言うことが尽きない、の間違いでは >>296
まぁ名前間違っちゃう人には来なくても仕方ないんじゃないかな・・・ 月に10万って限度額があるならおりゅなんて止めとけよ
株で億稼ぐなりしてからにしとけ このゲームのガチャが良くなる可能なんて0だろ100回ガチャ回して虹1の最低保証はあるけど今何回虹が出てないかの回数すら表示しないようなガチャなのに 俺もサンドリヨン欲しかったわw
ジェイはオールヒールとコネクトが魅力なのか知らんけど、蓄音機だから武器グリフのΩ発生もアレだし
発言が完全にネタに振り切ってるし出番があるかと言われたら今のとこそんな無いぞ…。
マジブレ3とかあるなら一躍スターだったのに >>299
はりゅ!めがねら!うりりか!
これで魔除けは完璧だな >>299
い、いやちがうんやこれは声優ユニットと予測変換が悪い サンドリヨンあんま評価高い印象ないけど欲しい人多いんだな カラミやスぺ―ド取り損なった人は
火力が圧倒的に不足してるからな でもこのスレ名前間違い多すぎなんだよなあ
サンドリオンはまぁ仕方ない気がするけどジョイとかヴィオレは確信犯だろ 頭生活用品かよ サンドリオン
グランドリオン
アントリオン
好きなのを選べ! ジョイとビオレを混ぜて頭に塗るみたいな話に一瞬見えた アリアも元ネタはアリエールとかあの辺の洗剤だった・・・? ムーニィって間違ってる奴なら既に居たぞ おむつじゃねーから サンドリョンもってるけど確かに火力はそこそこ出る
でもそれだけの気が >>318
まぁ、その分育成しやすいから
他ゲーで言うSSRに対するSRみたいなもん >>318
それだけのこともできないやつが多いじゃん >>318
全部鳴けばかなり高いと思う
下手に肉ばっかってわけじゃないし キャラ的にジェイかセラフが欲しかったけどサンドリヨンしか出なかった
サンドちゃんグリフ庭園前まで全部埋めたけど性能は微妙
好きなら使える性能だけど素材緩いせいかファラオちゃんスぺおばより確実に弱い サンドリヨンは右の枝がブレイクかキュア系なら
結構優秀なキャラになれたかもね
亡者の凱旋なんて使える気がしない 3ターン不死身だっけ?
あれでなんか悪いことできねーかな ついに陽光が5個揃った
アスタルのキュアオール3とヴィオラのパワブレ3で優先するならアスタルかな? 育たなさすぎて飽きてきたから次のイベントはよ
まともな新キャラくれ 育成楽だけど伸びもそこそこタイプ
大器晩成型で育成が辛いタイプ
今後は前者のキャラが増えるんだろうか >>325
普通ノータイムでアスタルだけど嫌味か? キュアオールV持ちで一番火力出るしΩも蝶を持ってるって考えるとアスタルもなかなか汎用性高いけど、
対魔法巨人か物理巨人かってのが一番大きいような アスタルの方が丸いけど多分ヴィオラの方が後まで編成に残るってやつ
キュアオールは正直2人が限度って感じするけどブレイクは詰めれるだけ詰めて良いからな アスタルのキュアオール3よりハチ子のキュアオール2の方が使う機会多そうで、使う踏ん切りがつかないやつー! >>328
暫くはその方向で行くのかもね
インフレも遅らせられるしそれでいいんじゃないの思うよ 初期メンは全員例外なく育成辛いから、大器晩成型の初期メンはいいけどアッシュみたいな大器晩成()は不憫過ぎる >>329
回復に関してはジェイちゃんがキュアオール3覚えたら最強になるからねえ
ヴィオラの方が将来性が有る様にも思えて
いつかはまた5個溜まるだろうけど遅すぎていつになるやらで迷う ジェイキュアオ3行けそうならハニー優先してもいいかな アスタルの火力ってヒーラーの中では多少マシって程度で、最終的な貢献度はリリの火傷に勝てるかどうかもわからんくらいだろ
持ちは圧倒的にリリが上だし、アスタルは鳥に寄るのでカイネと組ます時使いにくいのはでかいデメリット
好みに難癖つける気はないがアスタルは過大評価され過ぎだと思うわ >>336
だがヴィオラとジェイは同時運用=蓄音機問題 アスタルに限らんがこのスレキャラに対する難癖が容赦なさ過ぎ 火傷に負けるキャラなんて☆4までいれてもおらんと思う まぁでも火傷と毒解除に柔軟に対応できるのはアスタルのいいとこと思う
個人的にはキュアオV一枚よりU二枚のが安定するので、圧縮優先という話にまた戻るんだわ 何故か個別性能比較して優劣つけたがる人多いからな
もうちょっと育成楽なら属性やΩもあるしいろいろ育てとけになるかもだけど アスタルって異常回復いっぱい持ってるから
象本みたいなアホダメージな毒火傷相手にもいいんで
今いる回復系の中だと後まで編成入りし続けそうな気もする 像や神曲なんてアスタル入り露骨に想定されてるボスだし 全部持ってるならヴィオラは必ず組む必要はないけど
蜂は対腕力で優先して組むべき性能
対魔力がほしいならアスタルでもいいんじゃね よく考えたら蜂ってめちゃくちゃ優秀だよな
パワブレ1-3持ちでキュアオール1-2覚えて毒もある
全☆5キャラの中でもトップ5に入るくらい優秀
こういうキャラこそ限定ガチャに入れればいいのに何でタダで配るんだろうか アスタルディスとか巨神指数低すぎて相手してらんない
くだらないからどっちの神が可愛いか決めようぜ😆
https://i.imgur.com/3jR8ZyL.jpg ハニーボットはパワブレVの価値がめちゃくちゃ高いよなぁ
これが2止まり(よくあるキャラ性能)だったら鳴かず飛ばずの評価だったろうに >>331
うんキャラ揃えてるやつは対物理と魔法パに分けて運用してると思う
関係なしに入るのはp7カラミくらい >>350
もともと育成で金取る仕様だったからな
本来ならオーダーガチャ並みの育成難度で昔のドロップ率で育成させられていた
色々緩和して育成で課金させる方法は破たんしたけど
りりと蜂は予定して作ってたら変えることができなかっただけだな
だから緩和後から作り出したペッコからは一気に微妙性能になった 育成で金取る予定が破綻しちゃった以上、そのうちオーダーガチャ回収もあり得るな 肉2発動すれば初動でも200-300程度は出るから火傷より弱いはさすがにないかなw 魔法相手のカラミティはちょっと床ペロが早くて辛いから後半高レベ巨神相手はベンチに下がってもらってるわ
早く三人目のマジブレが来ればいいんだが今のアイノカイネペアだけだと軽減不足でうまく守ってやれない パワブレとキュアオールが目立つけど蜂はベルセ4まで覚えたり発動サポ腕力も覚えたりするので殴りもそこそこいける しかし負けながら素材集めろってデザインなのに
負けたらリトライできず出撃画面まで戻らないと駄目なのがほんと糞 スキップシューズ使って50が0体はほんと糞過ぎるわ
改善してくれねーかなー うちも魔法系相手で弱点付けなきゃちょくちょくカラミ外れはじめたな
カラミいるとカラミが初期に集中されずに立ってるか次第になりがちでパワブレ充実してる物理は大丈夫なんだけど 後半高レベル巨神とかそれこそカラミで吹っ飛ばした方が勝率高いだろうに
マジブレやオールヒールあろうとチェイン繋がらないならそれこそ死だろ その辺りの水準は祈って勝てる可能性が高い低いとかじゃなくて、
殆ど勝てるように編成組んでるだけでしょ 煩悩の間は立ち絵のエフェクトを消せれば色々悪用できて面白そうなんだけどねぇ
特に☆5連中は装飾華美なやつが多くて重ねると不自由が過ぎる。アスタルの神器を見習え
https://i.imgur.com/O5pPAl4.jpeg >>305
外国語のカタカナ表記ブレに間違いも糞もないで 欲しいのはヴィオラのマジブレ版
キュアオとかもういらないから肉持ったマジブレが欲しい
あとアスタル火力低いはない、アスタルより火力確実に上なのって肉持ちだけ
諸刃なしでベルセ56覚えたつうと大差ないくらいだし アスタルってそんな火力あるのか
つうはスぺおばが3万入れてる横で1万3千ぐらい入れてたことあるけど
1万入ることあるならまぁ多少火力あるといってもいいな そもそもアスタルは肉斬あるしな
過去スレでも散々火力高いって言われてるし、当時は庭園素材で無理無理だった諸刃も届く距離 アスタルはヒラ役としてみたら火力はかなり高いよね
でも陽光まだそろわんのだけど、ハチとどっちか迷うなあ
ハチのほうが出番多そうな気がしないでもないけど
アスタルにキュアオVもめっちゃほしい…どうしたものか 肉斬以外に火力人権無いバランスがおかしい気もするが イベ巨人距離報酬終了で7500位かまだまだ安泰だな 新規もライト層も大満速なので安心して世界の盾まで課金できますね アスタル火力低いとか言ってんのさすがにエアプだろ
相手にするだけ時間の無駄
https://i.imgur.com/bOsT5FI.jpg 防御ダウンがゴミすぎるからな
運営はこれが高火力グリフだと未だに思ってるんだろうけど アスタルが火力低い、は正直ないけど
都合よく解釈するなら火力キャラを名乗っていいキャラの中では一番低いのだろう
(アスタル未満を火力キャラと認めない論) まぁ採用基準は個々の手持ちで変わるから任せるとして
とりあえずヒーラーに肉斬は無い まあ普通ヒーラーに肉斬はないよな
だからヒーラーなのに持ってるアスタルさんが強いんだわ それだけ肉斬の倍率がおかしいんだよなバーサーカーの方がよっぽどリスクある チェインもリングも回ってこないならカラミティですら火力はゼロに等しいからな
今回のペッコちゃんも色々言われてるけど肉要員兼部位破壊としてなら新規なら十分使えるはず
俺は殆ど使ったことないけど
https://i.imgur.com/eBiRcfc.jpg バサカなんて超デメリットつきのオーバードーズ5だぞ
この格差よ 肉斬の反動ダメージがどれくらいかスレにうpられた時の
反動少なすぎてみんな目を疑ったあの日の思い出… イベ巨人のグリフドロ率上がって無い?
グリフ取れのお題出現率も減ったと言うかここ2日見てない 肉斬は倍率もそうだけど発動率もね
肉斬Tと倍率おなじクリTは20%なのに肉Tは40%、Vに至っては60%
リスクの自傷もバーサーカーに比べたら大したことないし >>387
一人だけ割れたコップでキノコあわれw, いや、俺も画像貼ってスレで再確認して急いで上げてきたわ…。
ゆるしてたもれ
https://i.imgur.com/g2bG3RQ.jpg 肉を斬るし骨も断つから仕方ないね
ってかあんまり肉斬つえぇって言ってるとナーフされそうで恐い このゲーム見ているとガチで仕様を決めたりバランス取る人達が頭おかしいんだろうな
全てを疑えは運営と開発の奴ら全員がする事なす事を疑う事か 肉斬あるなしでキャラの優劣つけてきてるんだからそんな等しくゴミになるようなバランス調整するわけないじゃん ベルセルクのほかにバーサーカーもあったのか
同じ単語なのになんだそれ あんなん運営がおかしさに気づかないと駄目だろ
他が10%やら30%アップやらやってる中で
何で悪くない確率で400%アップしてるんだよ というよりも育成と敵に遊びが無さ過ぎて必然的にブレイク肉斬以外ありえないというか 肉斬はつけてるキャラしっかりと早死にするから言うほどペナルティが低いわけでもない気がする
バーサーカーは頭おかしいけど やはり時代はデメリットのないガードブレイクとマインドブレイクか……聖剣が軽い バーサーカーは実は+50%じゃなくて+500%だったんじゃない?肉斬4相当ってことで 月夜の華でないせいで釣り堀だけレベルアップできなくてムカつくわ
なぜか先に陽光が2つ出たし腹立つ バーサーカーはレベルでペナ共通ならレベル上がると使える可能性は一応あるんだけどね
1ばっかり大量に配られてるキャラは可哀想 2日ほど離れてMMOやってきたんだが俺にはハムスターの素質があるんだって気づいた
ただいま巨神 ナーフするよか他の火力アップを上げてくれ
ただでさえ誓女糞雑魚だらけなのにナーフとかないわ >>399
ポケモンだって「ねんりき」と「サイコキネシス」両方あっただろ アスタルはヒーラーなのではなくてタンクができる賢者みたいな立ち位置なのでは ヒーラーでもありアタッカーでもありタンカーでもある
それが聖女 育てたい奴もういないしオーダーも恒常だいたい揃ってやる気もでない
お前らいったい何をモチベにしてるんだ? 続々と来るイベントに備えてぐらいだろうか
段々と難易度が上がっているのはわかるからこれから先どうなるか
しかしWHの調整が露骨すぎて萎えるな
グリフは発動しにくくSorry…を久しぶりに見た
チェインも繋がりにくくなるしこんな部分までどれだけ簡悔の精神が働いているんだ 一番チェインしてくれないと困る終盤に単発の嵐で草も生えん 恒常はレデイX以外は引いたけどキャラ引いても育成素材は曜日庭園で止まるから育ち切ってないキャラばっか増えるからモチベは徐々に減るわな 高レベル安定して勝ってるよという人の画像見ると
最近はカラミティ抜きが増えてきているのが怖いところ
実は回復ゲーだった? アスタル、ユミ、リリ、ハニー、ジェイ、ペコで逝く!! お前らどんだけオーダーでキャラ揃えてんだよ・・・
こっちマジで出ないぞ、というか虹鐘すらいまだに見てねぇよ 別にブレイク入らなかったら誰でも耐えんけどスペード優先する理由はわかるわ 結局リング回ってこないと意味がないから安定狙うなら一人二役出来るキャラが出番増えるのはわかる 最近はカラミティ、ヴィオラ、ファラオちゃん、アスタル、スペード、ジェイで周回してるわ
火力は正義、はっきり分かんだね 回復多めの肉Ωパは安定感はあるけど戦闘時間が長くてつらい カラミヴィオラジェイの蝶パワブレと鳥マジブレしかもう使ってない カラミティ入り率が減ってきたのは
カラミティ持ちの人ですら辞め始めてるせいでは? 庭レベル11になったのに未だ陽光0でやってられんわ
手持ち陽光待ちばっかだから30個は欲しいのに 敵によってPTバラバラだわ
どの相手にも必ず入ってるのはアリアくらい(狂信者なので)、次点でヴィオラって感じ 庭園☆5はLV13から2個づつ出るパターンが入るし少しづつペース上がるよ カラミの肉断3解放に必要な白虹の星5素材15個必要なんだけどみんなどうやって集めた?
自力?プランター? >>423
オーダー地道に回してても引きが悪いと肉斬や部位破壊メンツ揃ってない民が普通にいる魔境なんだよなぁ… 今日はピッピ君の金玉袋集めするか
玉袋もやたら多く要求されるよな >>435
マジブレ2が2人いれば後は火力で押し切れるが、
安定して倒せないなら一度だけ白虹50殺してから50素材開放して
プランターとモフルに任せて他のことしてるのが良い気がする。 急がば回れ勝率低い所の4-5素材はプランターが一番楽
感謝して騎士人狼真龍奇妙を回れ >>438
カイネとアイノのマジブレと
チェイン次第で勝率4、5割
でもドロップしないんだ〜
やっと5個
プランター頼みと半々で貯まるかな
って感じだ
運ゲー 伝説のハル5を達成するまで止まるんじゃねえぞお前ら ヴィオラとジェイ入れて蓄音機避けるてシャングリラにするにはカイネかセラフ入れないといけないのがぐぬぬ
カイネセラフ共に未育成なんだけど部位破壊はケイつうアッシュ居るしカイネ育てた方がいいのかな? さっき金鐘でユミとカイネ重なったわ青鐘はさんで今虹鐘のポイント貯め中
あとファラオちゃんだけなんだよなオーダーで引けてないの >>445
マジブレ3もってるから素材を揃える気力あるなら育ててもいい。マジブレしかできない人だけど >>445
手持ちの部位破壊でセラフが一番発動率高い上に素材もそんなに厳しくないんだからセラフ育てない理由が無いと思うの
カイネは現状マジブレ3が貴重だからこっちも育てない理由は無い でもこのペースでハルちゃん重なり続けたら数か月後にはマジで馬鹿にできなくなりそうでお菓子の家入手出来たらハル覚醒候補に入れてるわ
100凸くらいでHP4000腕力450くらいのリジェネもある斬安定アタッカーになりそうだし iOS版でやらせろって人はchromeのリモートデスクトップ使えよ
庭園はそれでやってるぞ、但しPCはつけっぱなしだが 部位破壊要員としてだとケイつうアッシュよりセラフのほうがだいぶ上に思う
つかセラフだけでいいと思う
育成もそんなきつくないし Xとおぎんは入れてもらえへんのか?キノコもおるんやで? アウトオブメモリーの問題ってさ。絶対にサービス開始前からわかってたよね。
これ以上引き延ばせないから見切り発車したとしか思えない。 スマホだとアウメモ出ないけど段々重くなるから結局再起動するのは変わらない ジェイ出ないまま石つきて引退不可避だわ
出なかったから課金するかとはならんわこのゲームで 質問です、カラミティの素材は何時になったら追加されるのですか?
ステージ進めればいいのでしょうか はやく今のイベ終わらんかなぁ マクロしかやっとらへんし >>435
この時期にカラミの肉斬3まだとか垢買いかな?
教導素材ちゃんとあるか調べる方がいいかも
基本50素材はプランターがおすすめ >>462
教導無いよ
3つ足りない
部位破壊かWHだったのかなぁ
他のは腐るほどあるんだが
教導素材はもう取れないの?
なら詰んだな 週末の巨神がイベボスとかだったら救いはでるけど
そんなことはしてくれんだろうね 朝起きて庭園でゴミ拾って1日の気力を削がれる
起動しなくなる日も近い それはそれで仕事などで週末ログインできない人が困るん
他所みたいに1〜2週間くらいでローテーションで復刻するか常設してくれるのがいい
一番いいのはそもそもガチャキャラにイベント巨神の素材使わせんなよカス!なんだけど 今更カラミ育てるとか垢買い以外居ないし別にいいじゃん >>465
復刻あると思うけどね。
いつになることやら。 本体よりhp高いしなw
セラフやX居なかったから地獄でしたわwh 何で勝手に垢買い扱いされるんだ?
ペース遅い人だって居るだろ
俺の場合オーダーしかやらない時期もあったし イベ復刻ローテで教導復刻する前にサ終しそう感はあるのがなあ
たぶんキャラ出しきるまでやらなそうな気がするし
週末あたりに唐突に突っ込んでおいてくれればいいんだけどなあ それはそれで期間内に集めなかった自分が悪いということになるんやな
まぁ復刻まで待とうや いや自分の都合でやってないのに文句言われましてもww 復刻って大体半年くらい経ってからやるイメージがある
早いところは一ヶ月くらいでもうやるところもあったと思ったけど
ここはガチャキャラの育成も出来なくなるからほんと早めにやってくれないと困る カラミ出たけど教導の時はこんな周回やってられっかと半放置だった
糞アタリキャラと知って後からぼちぼちやり始めた自分みたいのもおるで 俺も今頃スペおば育てて教導素材が足りてないのに気づいたわw ここでくだ撒いてもしゃーないし復刻はよと運営に問い合わせるしかないやね 定期的にカラミティ育てられないマンが出現するのは草 >>486
> 『教導の巨神』のドロップ素材はイベント期間後も
> 入手できる仕組みをご用意する予定でございます。
>
> 誠に恐れ入りますが、詳細につきましては、
> ご案内することができません。
> 何とぞ、ご理解いただきますと幸いです。 うちのカラミティも全開放分は足りてないな
最初のイベントだし素材足りてないなんて普通じゃない? 教導イベの時は部位破壊キャラいなかったわ
つう欲しかったけどその後レディX引いて一安心だった
でもつうも欲しい(ハァハァ 後1回でも部位破壊出りゃ2か所目破壊できるなー→託す*2→よっしゃ部位破壊キャラ来たポチー→思い出す→敵死亡
もうオート思い出すとか使わねえ こどおじみたいに張りついて育成できる人ばかりじゃないからな
教導は部位も硬かったし毎日1-2時間勢だときつかったと思うわ でもそれを一か月後に言い出すのはどうだろう
部位破壊緩和前イベント素材配ればいいとは思うけど >>490
用意する、するがその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になればその仕組みは10年20年後ということも可能だろうということ 教導イベは最初から2部位破壊きついHP多すぎと言われまくってただろ
痴呆の巨神かよ イベント素材なきゃ完成させられないんだから引かなきゃ良かったのに 新キャラ素材一覧表貼ってくれ
あれ便利なのになんでテンプレに入れてないんだ? >>507
> 『教導の巨神』のドロップ素材につきまして
> 救済措置の予定はございますので
> イベント終了後は育成不可能といった告知は行っておりません。
> 誠に恐れ入りますが、何とぞご了承のほどお願い申し上げます。 マクロ動かして寝てる間に通常部位5は5~10個ぐらい増えてたわ 才能はなくてもリアルで稼げてるまんならこどおじより上なんだよなあ >>517
サンキュ
スレ内検索しても出て来ないと思ったら画像化されてたのか カイネさんのグリフ見てたんだけど毒の書12からのリジェネ亡者バサカは喧嘩売ってるでしょ 限定キャラ必要素材はテンプレじゃないけどイベント中は需要あるから
象さんAAとか巨人スレAA貼ってる人あたり>>93を一行追加して入れてやってくれよ 教導は部位破壊改善前だったからなー
俺も素材不足がすでに発生してる twitterで巨神のプロモーションが現れるようになってきた
別にツイートしてないんだがな
一応宣伝してるのね >>497
理解してくれたらラッキーだけどまあキレられても仕方ねえわっていう担当の気持ち 教導の時なんて通常部位破壊の★5すら最終日にようやく解放できてスキップぎりで使ったくらい部位破壊無理だったわ。
今の戦力でやってみたいな みんなイベントレベル50の勝率は100%なん?
50%ぐらいなんだけど >>528
7割くらいかなー。
負け出すと連続で負けるんだよね。
ムカつく。 ノーマルなら9.5割は勝つな
そんなに負けるのはパワブレとヒーラーが足りないだけやろ 95%くらい
ブレイク入らないチェイン繋がらないプレス連発
これで全滅する時はある 8ぐらいかな
WHが6.5ぐらいだったからこんぐらいあると思う 蝶にしてからは負けてるのほぼ見ないけど
それでも100回に1回ぐらいは負けてるの見るあたりどこまで行っても運ゲー X、アイノ、リリ、ハニー、カラミ、ヴィオラでやってたけどX、ハニー、ヨル、カラミ、ジェイ、サンドに変わった
どっちでもまあ勝率は変わらないかな… アスタルのキュアオVで1000回復するって魔力+グリフも詰め込んでるの?
Uで400Vで600ぐらいしか回復しないんだが 覚醒ヴィオラのスカートの中に見えるのが裏地なのかパンツなのか未だに結論が出ない 終わりの見えない周回と育成に嫌気がしてきたけど、このゲーム最低レアでもエロ動くんやな…
2シーンもあるしこれはええ点やな…(今更 庭園ストップあたりまでいってればほぼ100%だろうな 黄色で五〜は七割ぐらいかな
部位破壊のセラフ抜けばもう少し安定しそうだけどそれでも九割は遠いなあ ヨル蜂アリアいれば後適当でΩなんでも大体負けないと思う >>535
昨日の話の事ならバフなしで1000超えるのは単体のキュア3の話 一昨日 金ベル:アリア、ハル
昨日 ログボチケット:メガエラ 虹ベル:メガエラ、アッシュ
今日 虹ベル:いちごちゃん
謎のフィーバーだったけどアリア以外全員被りだわ メガネのストーリーまで読んだけど創造神のやべぇ方って可哀想すぎない?
カイネちゃん吸血鬼にしてアンデッド王国を作ってってお願いするも本人使命を忘れる
人間根絶やしにしようと真龍作って暴れさせたらアスタルのとーちゃんと氷の魔女がキレてガイジの体に封印される
https://i.imgur.com/VvW7XlH.jpg 彷徨の蘇りし才智ってWHの2部位破壊なのか
交換で1個だけなのが救いだな >>536
そーゆー時はスレ解析班に託したまえ
検証画像頼む😆 シンデレラ靴誰につかってる?
手持ち次第だけどリリがずっとスタメンだから使った方がええかのぉ 現状だとイベント期間中だけでも部位破壊★5素材なんて狂気なのに
更にWH部位破壊★5素材という倍プッシュっぷり >>528
陽光ヴィオラと陽光ハニポとカラミティいて1日オートでぶん回してもゆゆうwww
って思ってたら200~300戦に1回とかの割合で負けたりする 裏なんか完全に貢ぎ物なんだから
ちんこに従うのみだろ >>548
靴は競争率高いから股間にきた娘に上げるといいと思う
性能重視でアリアにあげたけど今は全然使わなくなって後悔してる ぼくはアイノ神とアスタル神!
一心同体で仲良しなんだ 裏は使用頻度の高いコストきつい誓女に使うのが基本、性能面だけみりゃね tnkに従ったらサンバ嬢になったとか腋毛生えたとかもいるからなあ
ワイはアスタルに使いました
心機一転しても裸足のままなのはどうなんだって思います ところで、塔で裏アイテムってもらえてたっけ?
もう30位とか無理だからすがりたい チンコかー
シンデレラ靴だと手持ちでチンコに響くのそこまでって感じなんだよな
ヴィオラとカラミティとつうあたりに覚醒してもらいたい 教導は部位破壊が一人分しか集め終わらなかったみたいな状況の人も多いだろうしはよ復刻してほしい グラ変更できるし好みで決めたほうがええな
まぁ蜂覚醒させてますけど >>559
さんきう
前回靴ってことは、今回違うのくるかな 一度保存すると高確率でラスエリ病発症する可能性あると思う むしろ塔イベのランキングに報酬ならチート関係ないし不満でないんじゃないか? 裏愛情度アイテムセット再販はあるだろうから待ってるぞ セラフのイベ素材揃った良かったこれでヴィオラジェイアイノカラミアスタルセラフでシャングリラで勝つる!
通常PTパワブレPTマジブレPTを用意出来た後は3系統素材を取るだけ… 教導と塔が靴1つずつ
今回が本1つだとすると、次の塔で可能性として高いのは本だよな
それからケーキとぬいぐるみ配ってまた靴に戻るなら3か月くらい後? 次の塔本ならうれしいんだよなあ
サンドちゃんにプレゼントできる 2つセットじゃないと無意味なアイテムをバラで配るとか
いくらなんでもそんな池沼なことはしてこないから本だろう >>574
そういやサ開からまだそんな経ってないんだったな
もうずいぶん経った気になってた ミスティックグリフのオーダーだけまじで辞めてくれよ
いつも出るのにオーダー出た時だけ20戦してもでねーぞ ノイア神とカラミティ神とサンドちゃん以外に本って誰がいたっけ
宝石に寄り過ぎてうんざりってくらいしか好感度アイテムへの記憶がない はー金鐘2連続まじ萎えるわ140ポイント分の虚無
青鐘5連打のほうがよっぽどマシ >>579
昔に比べたらMGオーダーなんてかわいいもんよ
廃園でΩ3回とか違う曜日の巨神倒せとか達成不能のクソオーダーまみれやった 違うノイア神じゃなくてユミル神だった
誤認させたアイノちゃんを許すな >>583
偶像WH30倒せとか全盛期の無限WH30倒せとか懐かしいな
今は修正されてるけど部位破壊オーダーが2個壊すと達成にならないのも糞だった >>580
サンドちゃん
ブリトニーちゃん
悪魔憑き陰キャ
だったか?
おっぱいが気になって裸にしてやったぜ 罪をなすりつけるのはよくないなぁ>>584
r'ニニ7 本当にすまないという気持ちで…
fトロ,ロ!___ 胸がいっぱいなら…!
ハ´ ̄ヘこ/ ハ
/ 〉 |少 / | どこであれ土下座ができる…!
\ \ /| |
┌―)))――)))‐―┐ たとえそれが…
ヽ ̄工二二丁 ̄
〉 ヽ工工/ ;′∬ 肉焦がし… 骨焼く…
lヽ三三三∫三三\;'
h.ヽ三∬三三';.三三\';∫ 鉄板の上でもっ………!
└ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
lj_」ー――――‐U_」 青の方がましっても☆3が重なる回数増えるだけだし正直どうでも良い
二週間くらい鐘から☆5出てないわ 青5回よりは流石に金2回だわ
金で4人出てるけど青は未だに1人だし 今までの記録取ってないけど青でも☆5は何回か出たし結局はリアルラックよ
己の運命力を信じろ オーダーはこのゲームの良心と言われたこともあったが目ぼしいキャラあらかた引いてしまうと
ミスティックグリフが落ちないままそろそろ1時間立ちそうな俺のように
怒りとストレスでどうにかなってしまうそうな要素と化すんやな
おいクソ運営、ミステッィグリフオーダー廃止するか10Pにしろ ここの糞運営は鐘も操作してるんやろうな
サル以外には虹は絶対出さないように >>592
めぼしいキャラ殆ど引いたならそんなに熱くなるなよw チェンジしたオーダーは最低限24時間は出ないようにしろ 次の鐘の抽選率が青からでも金からでも変わらないなら、青連打の方が虹出るチャンスが多い分マシかな… 初期虹コンプしたからオーダーがどうとかどうでもいいけど
青は損切と思って金は多少虹率高めだし銀が一番コスパ悪そう >>597
プランター栽培 → プランター収穫
これ考えたやつも頭湧いてるよな 結局他のオーダーと50分もズレたわ、このゴミクソ運ゲー >>593
操作する余裕があるなら
もっとまともな仕様考えてる定期 >>597
託したら自分に託す仕様のゲームですぞ? ミスグリオーダーはイベの有り余るホイホイで処理してるわ
まあ確証はないけどWHだと出やすい かな? >>603
脳みそないくせにユーザーを困らせ不快にさせることだけは命かけてるような奴らやぞ
まともな思考の糞もないこいつらは 託したのに次に自分に出るのは他の奴に無視されたからだぞ プレイヤーを悔しがらせてやるなんて発言が許されるのはフロムくらい面白いゲーム作れるようになってからや 託すとか言うデメリットしかない操作は何なんだろうね
これとの選択のために発動に時間がかかって敵が一回多く行動できるのも納得いかない
回復するとかチェイン確定にするとかもう少しあるだろうと、発動者だけ確率アップとかプロ7にしか役に立たんぞ なんでイルカだけ歌に歌詞つきで表示されるの?
煽ったてるの? 託すは託すオーダーとΩオーダーの時に使うだろ
つまり糞 Ωオーダーでカラミティ→カラミティ→カラミティってくると
とりあえずコイツぶっ倒してから新しいのでやろうと思える ツリーとか託すとか想い出すとか
運営が自分のゲーム理解してませんって感じが最高 偶像32に勝率7割とか聞くとやっぱゴミ装備の強化することで何か変わるのかなあと
殆ど伸びしろ無くなったけどゴミ武器強化してない勢が思う >>612
ああああ!またラブアンドピースされた! 最初はいろんなビルドが試せるようにとかの構想はあったと思う
実際には有能スキルと無能スキルがはっきりしすぎていてビルドもクソも無いんだが 偶像32に勝率7割だあ?
まじかあ……。 28すら見えてねえ。 32象は気が付いたら4割くらい勝てるようになってたな
チェーンが繋がるようになったからだけど 神曲停止連打やめーや
強行動の頻度下げたってなんやねん 像やイルカでもLV30以上のオーダーを出す開発奴wwwww
エアプくたばれ 神曲はWHでたからLv下げるとそのLv下げた先で負けたりするから笑えない (´・ω・`)象32は40%くらいで勝てるようにはなった
(´・ω・`)40%でも十分だなっておもってる チェインの繋がりがよくなってると感じるのは
武器の開放、強化具合
愛情度の高さ
キャラの思い出開放数
この辺が高いと繋がりやすい気がする
気がするだけだが 偶像32に勝率7割はわかる、勝率8割は7割がちょっと上振れした結果だからわかる
だが勝率9割10割テメーはだめだ。それは1回もチェインせずに勝てるってことなんだ。 象に7割とかどんなことすればそんな勝率になるんだよ このスレには神曲50を50回やって50回勝てると豪語する奴がいるらしいぞ 庭園素材と象なんとかしてくれって思うが
ここなんとかなると一気に飽きそうでもある >>630
(´・ω・`)マジブレとキュアオールの数もればたぶんこのへんの数字になるとはおもってる
(´・ω・`)僕がなってないのは育ててる途中だから 像に7割パ
カラミティ
ヴィオラ
アリア
ジェイ
アスタル
アイノ
どっか抜いてカイネでも >>631
人狼の巨神だろそいつ
理論値まで育成したとしても運次第で負けるゲームだぞ 仮面のやつ全部交換する分集まる気がしないんやが(´・ω・`)
距離完走するくらいには全交換出来る調整にしろよ馬鹿なの? 成長に伴うチェイン率の上昇は体感としてあったんで
ちょっと新垢作って調べてみたけど実際数字取ると本垢と比べても全く変わりがなかったんだよね
多分グリフが貧弱だとチェインしても大した効果なかったりすることが多く
「チェインした!」っていう記憶に残る印象が薄くて錯覚が起きてるんだと思った マジブレで攻撃落としても毒でバタバタ落ちるのに無理だわ
いちごちゃんとアリアで毒治療入れても確率低すぎて7割とか見えん リングが毎ターンじゃないのなら1チェイン保証してくれよ アスタル入れるんだよ
キュアオ123に毒解除も出来る凄い奴だよ >>634
ジェイ抜いてカイネなら蓄音機→鳥だしジェイとチェンジしたい……したくない? アウメモ直せなかったりUIが相変わらず不便ですけど
巨神やアイテム出現率や仕様は簡悔バランスに整えているんです
けして無能というわけではありません ね、仕事したでしょ? >>636
運営「前回のイベントで、プレイヤー(マクラー&チーターさん)が想定よりも多くアイテム手にいれたから調整しました」 >>642
偶像32ってHP低いからΩ出るタイミング考えるとそこでシャングリラ出てもなーって感じするけど
まあ好みかもね
書いてないけどいちごちゃんも多分有用だと思う 象はプロジェクト7頼りだわ
宝石集めはストレスマッハだわ なんかレヴィが象にいいような話をwikiで見たけどどうなのさ >>648
庭園☆5のほうがマシじゃねーの感あるぞ 要求量おかしいし 象さんとか5割程度で妖精さんに任せればストレスも何もないのにね 最終的にはアタッカーから何から何までキュアオ完備してそうだなw
全員勇者パーティーw これでもドロップが大幅に全面緩和されたという恐ろしい事実 今更wiki見て気づいたが、ペッコとジェイはブレガのメイド3姉妹の絵師か
どっかで見たとは思っていたのだ キュアオ取るための像32が足りないなら、50をチェインで一回倒してスキップシューズ使えばいい
他に使うところもないし全部ぶっこめばそれなりに集まる 像さんは負ける時は力負けだからまあいいが神曲はストップ連打からの逆転パターン多くて一番のクソボスだと思う Fラン同人サークルどもにリキャストつける技術ねーのが終わっとる >>660
現状肉3まであればプロ7ブッパで倒せない敵は居ないんじゃあないか?
2までだと足りないから後続のチェーン頼りか少し殴る必要あり ねんがんのアイノさんを手に入れたぞ
なんか子犬みたいな戦闘ボイスですね… まぁオカルトだろな確率なんて体感でかなり変わるもの 像さん対策の為にアスタルのキュアオの為に像さん狩らないといけないからな
服を買いにいく服がない状態よ
そいやプランターがあったか 銅から虹が出た!→メガエラ
イラネーっつうねん何度目の被りだよ やはりコーヒーLは正義だな
課金してガチャを回して課金してコーヒーL飲んで育てる
世界の盾こそ正しい姿なのだ 課金しない子にはメガネで偉そうなやつしか出ないようにしようぜ運営 オーダーはもう1000p使ってnew出ればいいってとこまできた
コンプまでの道は遠い >>669
持ってない俺のメガエラより被ってるお前のメガエラの方が遥かに強いのは確か メガエラさんのツリーを全て開放した者だけがメガエラさんを否定しなさい
俺はやらんが そもそも銅で虹なんぞ期待してないし、まだ恒常5つ出てねーんだわ
引くのは当たり前だろ
お前にメガエラしか出ない呪いかけとくわ も、もしかして……。
「思い出す」って、チェーン繋がるわけじゃないし……メリットない?
圧倒的火力でもないし。 オーダー報酬の素材に高レア素材や庭園素材も置いてくれ
オーダーこなしてたらレア素材もそのうちたまる…そのくらいの自由はあってもいい wikiの方で弾パで像40に勝率5割くらい出してたから弾パも組んでみたいところ
確かレヴィのページだったか >>679
片手で足りる数のキャラは思い出が強いからメリットもあるが
それ以外はゴミだから全体で見ればメリットよりデメリットの方が強いな ハルのストップとアスタルのリジェネオールとかは強いぞ思い出す 今見たら更新されてて87/100報告されてらぁ
内容まだ見てないけど 本はわりとチェインチャンス作れるからな像は鼻水との戦いだから最初からお祈りしないといけない >>679
アスタルいちごちゃんみたいな建て直し性能高いのとか
ハルや蜂おばみたいな停止付きならあるいはってくらいかな
それですら一回のチェインやブレイク切れが致命傷になるならためらうところだけど >>679
アスタルとかほぼ全快してリジェネつけてくれるぞ
今回のイベント2章設定だと発動しやすいからオススメだぞ 想い出す自動発動は完全にゴミ
初回レベル50突破や曜日WH等、どうしても勝ちたい時に強力想い出す持ちが欲しいタイミングで来た時のみ有用 思い出す自体にあたりはずれあるから自動思い出すは個別設定できなきゃいらんな ネコミミサンタスク水メガにゃんの実装まだなの??????? 有用思い出す持ちのみ思い出す相手ならオートもアリだけど中々ね… たまにハルちゃんとかハニポで想い出す3連続+Ω蝶でずっと俺のターン!とかなって神曲はやっぱ糞だなって 今イベ2章でアスタルハニポヨルヴィオラカラミリリだとアスタル2ハニポ3ヨル1で思い出すオート捗る >>679
実用的な奴ら
アスタル:全体回復+リジェネ付与
いちごちゃん:全体回復+1人リザレクション(リザは半分ぐらい回復)
カイネ:全体吸収付与+全体魔力アップ
ハル:ストップ
ハニー:ストップ+毒
☆4以下も全体回復持ってるのとか居るけど出すだけで縛りになるので除外しとく リング権使う癖にチェイン無しなのがいけないな
全体的に効果下げても良いから対応する詞が来た時にリング関係無しに割合で自動発動すりゃ良いんだが
それかチェインする仕様に変えるか これだけ勝率低いと自動戦闘(追加で負けても戦い続ける)機能ないと厳しい
知ってるのだとキングスレイドの自動戦闘いる
ラストオリジンの自動戦闘だと負けたら止まってしまうのでダメじゃ 陽光4つある時のハニーの誘惑やべぇな
これはアスタル用なんだ… >>679だけど
ありがとう。そうか。回復系もいるんだ。 想い出すの無条件全体バフ勢もまあチェイン捨てても良かったかな程度に強いぞ
どうせ目当てのキャラにチェインとか抽選されるかとかも運ゲーなクソゲだから使えるもんは使ってけ
てか検証する気皆無だけど想い出す発動可能な状態の時抽選率上がってね? こちとら陽光はまだ2個しかないぞ
Lv11になっても有り余ってカンストしてる☆3素材が排出されるのがほんとイラつく 暇で4亀のレビュー見てたけどおもろいな
30歳超えてるくせにガチャ確率は詐欺!3%程度しかない!
8万入れたから間違いない!とか言ってんのやべえな
動物園で猿見てるみたいで楽しい 個別排出率を明記していないガチャに何言ってんのさ・・・ マジブレ3が二人いても余裕で負けるのが偶像神曲だぞ ゲームのレビューかく奴ガチャの引きだけで評価下す奴多すぎな印象 >>709
Google playのレビューなんてガチャ引き悪いのは☆3くらいだもんなw >>709
レビューというより愚痴だな、それは…w お前らってほんとにアスタル使ってんの?
アスタルに陽光使うくらいならおぎんの火傷三人解除に使うレベルなんだけど アリアかヴィオラが手に入ったら即リストラする程度には使ってるぞ 庭園レベル10になっても全然陽光落ちねぇ
あとイベントも走り終わってやることないから早く次のイベント始まれ ハルアリアJの回転パ組んでみたけど楽しいけど弱かった ずっと張り付いてやってたわけじゃないけど彷徨のミスグリ出ないまま終わったオーダーの次弾が装填されてわろた 重すぎて先週から満足にプレイできん
WiFiのモデムが原因っぽい 華美な装飾を好まないのに宝石ドカ食いするアスタルさん アスタルは魔法パで使ってるな
物理パだと回復役は他にリリにジェイにユミに蜂と入れる必要性は減ってるが
魔法パでは攻撃に回復にとまだまだ外す選択肢はないね 落ちる落ちない以前にまだ庭7なんだけど君らやり過ぎちゃうか 初期からやってりゃ大体9前後くらいにはなってるんじゃまいか ヴぃおら「ごめあり」
じぇい「すいんぐすいんぐ」
次回、モーニィ先生の新作にご期待ください >>719
アスタル「裸足だから靴が欲しいんだよ、言わせんな」 巨神との戦闘シーンやガチャ引く時に変な黄色っぽいラインが入るようになったんだけど
これ再起動したら治るかな そんなに育成で集金したいなら庭園にもコーヒーぶっかけさせろや >>728
タブレットなんだ、ホーム画面だと出ない
今日の昼初めてなった >>723
アイドルより弱い炎の騎士とか聖剣オーロラって何のために鍛えてきたんだろうな 中身の構造はタブレットだろうがスマホだろうが似たようなもんやろ
元から寿命削るとかいわれてるし >>731
アイドルが誰のこと指してるのかわからんがスイング一派のことならそもそも暗殺者やし キュアオールU・Vあって火力もそこそこあって蝶要素持ちのアスタルを入れない理由が無いわ
アリアヴィオラかジェイヴィオラは固定だから蝶要素は必須だし >>731
☆3,4にも同じ事を言ってやれよ
なんのために誓女してんの?って 自動戦闘とかいらんわマジカミもそうだったけどゴミ機能でしかない
ゲーム開きっぱで放置しておくのがそもそも頭おかしいことに気づいて欲しい
そういうことをしなくても済むバランスにしろ >>735
おちんぽぺち太郎より遥かに強いんだが?
ウルリカ以外は >>737
バカいえ
巨神の攻撃は1もくらわない主人公様ぞ? 設定上の強さと戦闘での強さが違うのはまぁジャンル問わずどんなゲームでもよくあるし・・・ イベント素材集め終わって今やっと一番好きないちごちゃんの素材集めて育ててるけど凄い楽しい。 ゾウさんはズル剥け過ぎてキモい…
あと倒した時に正気になりました!って感じで目がつぶらになるのがイラッとする今まで殺意満々だったのに おぎんちゃんみたいにイベントの合間にまた新キャラ来ないっすか >>705
昨日だか一昨日だかに居た偶像32勝率7割はマジブレ3持ってないそうだぞ
なんとかなるなる BBAいらねぇんだよ!
スピードスターちゃんが欲しいんだよ! カラミは普通にかわいいと思えるようになったけどコケシおばさんはちょっと…
全てのキャラを過去にする糞人権で毎日煽られるとしても引くの躊躇うわ 個人的にはシェラザードさんの「キャハ♪」って掛け声が
一番おばちゃんぽくてキツい
アメちゃんあげるよ オナホマトリョーシカは顔に紙袋を被せたら最高にエロいと思う 要らないグリフ交換するのめんどくさくないか?
+10以下を放り込むとかコマンドそのうち付くとは思うけど、それまで待つか BBAでも何でもいいけどカラミティみたいに
鼻が無いのは止めてね >>758
使わないミスグリなんて後生大事に残しても意味がない必要になったら取りに行けばいい
だからこれは数値が高いとかではなく全部気にせず放り込むんだよ >>758
俺はそれほど感じないが、貯めれば貯めるほど重くなるっておまえらが言ってたぞ? どうせ効果どのくらいあるかも分からんしな
脳死で全部突っ込むのはあり 10個ごとに5秒固まるとかいう人は全部つっこんだら数分固まらんか? そろそろどれだけ星5強キャラ揃えようがどれだけ頑張って育成しようが運ゲーからは逃れられないことに全ユーザーが気づいた頃だと思うが何か月もつだろうなこのゲーム ミスグリは1種類3つ残して突っ込んでるから選ぶのに時間掛かる >>765
でぇじょうぶだ
リリース当初から気づいてるが、もうおっぱいしか考えてない。サンドちゃんのおっぱい吸いたいと思ったからガチャったし、後悔してないよ みんなとっくにクソゲーなのは気づいてるのに走り続けてる不思議
いちごちゃんを完全体にするまでは続けるんだ… ぶっちゃけもっと運ゲーだと思っていたが案外戦えてしまった 種類が違うだけで、DMMゲームズはクソゲーしか存在しないからなぁ…。 ヴィオラのパワブレ3終わってアスタルのキュアオール3もそろそろ取れそうだけど、ハニーのキュアオール2取るかどうか迷うな・・・
新キャラ用に陽光10個くらいは確保しておいた方がいいような気もする (´・ω・`)クソゲーとはおもわないけどクソ育成だとはおもってる >>773
そりゃ泥する巨神で倒せるLv高い所がいいでしょ >>773
ドロップするところならどこでも変わらん
9999個カンストしてむしろ捨てたいやつが殆どだろ クソゲーにも虚無ゲーバグゲー運営ゲーストレスゲーなど色々あるが
このゲームのストレス度はかなり禿げ上がるレベル >>775
こいつが妙に落とすぞ、みたいのは無いのかなと思ってさ
あとはエリアが後ろの方の巨神のほうがいいとか ☆1素材はプランターに9999入れられるようにしてくれ >>778
調べたら木綿袋って騎士と剣とクジラじゃん
なら騎士の倒せる最高Lvで回すのが一番だよ 俺はもうチェインが爆発した時の快感無しには生きていけないんだ >>674
好感度上げてウホッ……あ、贈り物にメガネが無いから高感度上がらねーや >>778
あとどの巨神の方が泥多いとかは無いぞ
倒すLvが高い方が泥は多くなるだけ スタートポチるだけで済む巨神より飯食ったり髭剃ったりのほうがめんどくさいぞ >>781
警告メッセージうざいから捨てたいのに捨てる場所がないんだよな
プランターに捨てさせて欲しいわ ここまでのキャラ全員揃ってて、かつイベ素材も最終木lv8の分までそろってるって奴はどれくらいいるんだろうな 汎用星2までは9999から動かんし、なんなら毎日グレ4に突っ込んでる汎用星3も増え続けてる。昔はあんなに欲しかった鉄鉱石も今では9000超えたよ 45万納金した真の世界の盾でもエルメミスQ引けてなさそう カイネのために像さんの艷色と部位☆5集め終わったけど、集め終わったらカイネに使っていいのか悩む >>798
センスだなあ……。こんなの思いつかんわ。 強化したいキャラが尽く象32素材を要求してきて完全に詰んだわ
ほんま調整したヤツをクビにしろよこのクソゲー カラミティないが像32は部位破壊外したらわりと勝てるようになった ホイホイ消化でWH40と50回くらい戦って全然爆チェイン2部位破壊なんて出なかったのに
通常50に戻した途端にあっさりと出るし
やっぱ敵の隠しステにチェイン率減少あるよなあ 象32を要求してくる強化は庭園の前という認識で行け
象を終わらせたら庭園になるように他の部分を育てろ 象は最速発動しよう
序盤多用してくるゴロゴロの前にリングで割り込めるから
ボーリングは無理だけどな >>804
バーの色って言ってたやつがいなかったか >>807
俺はチェイン率は弱点ついてるかと耐性ついてるかで変わるって意見は聞いたな。 イベントのスパン長すぎない?
今の半分でいいと思うが WHがチェイン阻害してる説は割と賛成
簡単に倒されると悔しいからね 騎士のほうがチェイン出るように感じた頃もあったけど
結局廃園とか曜日とかのWH50でも鬼チェインはちょくちょく出るから育成終わったせいか
そもそも鬼チェインしないと倒せない間の印象が強すぎるのもあると思うが キュアオール取ってるキャラが未だに0人だけど取ったら変わるの? カラミティ編成から外してる人の画像よくあがるけどΩと相性悪くて外してるの?
最近はマジブレ編成の時はなんとか鳥維持できてるけどパワブレ編成だともう鏡にしかならんわ プロ7に期待しないならスペおば、ヴィオラあたりと代えても問題ない ものぐさしてて最近部位破壊3人入りPTでしか集会してなかったから
まともな編成して50挑むとだいたい勝てるようになってて震える
あとみんな強くなってるはずなのにウルリカちゃん不動のだめーじ2位 鳥なんか与ダメあがった蓄音機と甲乙つけがたいレベルで要らないと思うが >>781
あの植木鉢にはちきれんばかりの木綿袋を入れた絵はなかなかシュール >>812
劇的にとはいわないけど、そこそこ変わるよ。
キュアオール1でもそれなりに。 ☆6で蝶持ってるのがヴィオラカラミティレディXつうメガエラハニーアスタルファラオちゃんっていう、
有能なキャラばっかだから強キャラで編成すると大体蝶にならね? 課金戦士じゃなくても配布石で糞みたいなガチャ回すよりも1回我慢してコーヒーL3本買って象素材集めた方がよっぽど有用だぞ 艶色とりあえず60個掘り掘り中ですごく暇だ
https://i.gyazo.com/556f55768ff714be3520f6da240e1100.png
>>812
たとえ1でもミスグリ乗せれば240付近まで行くし
ブレイク1-3全部乗せすればそれなりに回収できるくらいではある パワブレ編成
カラミヴィオラヨルハニーリリで5人
これに手持ちのケイXつうアスタルペッコセラフメガエラ誰を入れても蝶になった 蝶は5人入れないとうちじゃ維持できてないからなぁ
対魔でハニー抜いた時点で崩れちゃう物理ですらアスタル抜けない イルカの袋やたら大量に要求されるの面倒だわ
変にレベル上げると勝率下がるしかといってギリギリの18とかだとプランター用素材とかの副産物まるでないし… >>822
スペおばも蝶持ち。ヨシ!全員有能だな! 曜日WHとか部位素材を何個も要求してくる奴は死んでほしい ファラオちゃん理論上強いらしいけど象32ばっか要求してくるじゃねーかしね ano・・・あの・・・庭園レベル10→11に上がる際に貰えるモーパーツ×30個使って、陽光の雫が3個しか出なかったんですけどぉぉぉぉ? いちごちゃんでしょ、持ってるけど育てきったとしても強いとも便利とも思えないから放置してるわ
状況に応じてメンツ入れ替えるゲームだとしても今のスタメン押しのけて入る場面皆無だし
一気に削られたりDoTのダメージがでかすぎるゲームでリジェネオールの回復量なんてほぼ役に立たん 俺なんか同じくらい使って0だったよ
気にすんなYO ファラオちゃんには死んでほしくはないが中間神器に象32設置したバランスおじにはしんでほしい >>836.839.841
マジかよ・・・
こんなんじゃアスタルちゃんにキュアオール3&託すとグリフ確率うp覚えさせられないじゃないですかー!! ヒヒロイカネあと1個でなくて採集が11にできねぇよぉ・・ チェーン中ってベルセルクやエンチャントの効果は後のキャラにも効果引き継がれるのかな
もしそうなら物理と魔法でpt分けた方が良さそうだが パワブレ編成は出来るけどマジックがつらい、女神アイノ頼り
いちごちゃんとかいるけど育成回らんわ
>>844
巨神にかける系ならまだわかるけどその辺のバフは個人でしょ >>844
もしそうだったら今頃つうちゃんとかファラオちゃんの評価もっと爆上がりしてるよ 全員にかかるのは別にあるでしょ
チェイン中には効果ないとかいわれてるのも見たからよくわからないが・・・ リジェネ、リジェネオールの便利さはそのうちわかる対魔サブヒーラーとしてのいちごちゃんの優秀さも
まぁオール3持ち来たら候補漏れするだろうが 庭園素材なしでも現状そこまで困ってない気がしてきたのでヒヒ陽は新キャラ用にため続ける自由 >>845
まあ普通に考えたらそうだよな・・・
さっきハニー>ファラオちゃん>おぎん(部位破壊)で伝承50の部位を7割削ったからもしやと思ったんだ 鳥マラソン謎の助走期間なくしてくれねぇかな
低レベル素材しか落ちない期間なぐるモチベ湧かねぇ
オーダー分以外殆ど鳥の自走に任せる事態になってんゾ アスタルでキュアオール覚えるのがエンドコンテンツなのか? ジェイが全解放できるけど割りとためらってる
月夜使いきっちゃうと他のやつがこまるんじゃないかって… 使わないならほしい
ジェイのキュアオール3開放出来れば白虹50WHとかカエル50WHの勝率少し上がる ジェイとアスタルのキュアオV開放できたらゲームクリア感あるよなあ
リリはほかのグリフがパッとしない感じだからちょっと… 貴重素材は他で需要発生するかもってなってたまっても使えない精神状態になりやすいよな 伝承なら弾弱点だし3チェイン目のおぎんなら部位破壊倍率も乗ってかなりのダメージだせれるよ
部位破壊したいなら弱点属性突くのかなり大事 >>851
全員バフれるヴィオラってキャラがいるらしいぞ 艶色集め、WH部位破壊、庭園まで行くとそのキャラのエンドコンテンツ感がある もう特に欲しいグラフ無いし在庫の少ない艶集めに走ってる
使い道はわからん ヴィオラ来てからかなり強くなった気がするわ
まじで人権ゲーだな WH素材の手持ち確認がしづらいのはなんとかしてほしい
プランターで見るのがわかりやすいけど植えてると見えない
敵情報画面で見せてよ ヴィオラは破壊力あるしコネクターが目に見えて繋がるのがわかるからな
オーダー組で1、2を争う強さだと思う >>868
WH出現時、と思ったけど普段から部位破壊の下にでも表示されててもいいよな、切り替え式でもいいし 初期組の中ではヴィオラレディXが個人的にはトップ2かなー アリアを必ず入れるようになったからヴィオラはパワブレ3取るまで休んでるよ 1人で複数の役割持ってると強いってのを体現してるキャラ ヴィオラのマジブレ版がくるまでは編成画面でお茶を注がせ続ける >>868
ホームのアイテムに所持素材一覧があるからプランターを使用中でも見れるじゃろ? アイノとヴィオラはオーダーで大当たりでしょう
だからヴィオラください >>879
なんでこの子ら覚醒すると微妙な感じになんの 虹鐘出ても、結局はあのメンバーだものなあ……と思うと、喜び半分 >>878
そっちは全素材が巨神順に並ぶので・・
と思ったらプランターもWH素材は似たような並び方でした
プランター側は部位破壊素材だけが別で一番下に並ぶだけだった 初期虹全部持ってる使用感だと
アイノが別格でアリアヴィオラおばXは使い道がある コーヒー飲みまくったらこのありさま
課金効かない庭園強すぎて勝てないわ
くそげ
https://i.imgur.com/oRoj8pr.jpg ヴィオラはアリアの台詞真似すぎ
どんだけアリア好きなのこの子 >>889
おジョイおりゅしやがって…(´・ω・`) ユミとアイノ以外はただの戦闘ポーズってだけじゃね
神二人も戦闘ポーズと言えなくもないけど アイノがマジブレ入れないからユミがかばって死んでるんだよ JKが好きなんであってあんな仮装大会が好きな訳じゃないんだ・・・ アイノちゃんは毛深いのでツルツルのユミちゃんを羨んでいる ハート姫とかも覚醒絵ええな
おばさんより星5感ある ミスグリガチャの10連チケでようやくレディX来てくれた
つうケイペア卒業の時が来たのだ… はぁやっぱダメやんけ。最近スプー族に厳しい>>910たのむぞ
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599473549/ 世界の盾になればその月はタダで覚醒アイテムが4人分も貰えちゃうんです!お得ですね ユミのサムネは至高
あの笑顔
ユミのリング来るたびにテンションMaximamで雄たけびを上げる >>903
ママの頭痛の種か
もうちょい親孝行してやれ 月15万って何のことかと思ったら応援とか言うやつか
運営はえらい強気だなグラブルだって天井9万なのに
この運ゲーで高額課金者囲い込めるって思ってんのか >>787
鯨の在庫があまりに少ない事に気付いたから鯨の騎士をルーティンで回すことにしたよ
ありがとう ガチャは悪しき習慣だからな
だが、世界の盾さんがいるからこそ俺のような微課金は遊べるのだ >>908
そもそもグラブルはやらかしてニュースになってるからな スプシにペッコちゃんの思い出す記載してくれた奴ありがとな
最後の一個に苦戦してたから助かった >>851
前に検証したけどエンチャントとか単体バフは他キャラに乗らない。叩き割り一喝は乗る。
チェイン自体の火力補正あるからそれかもしれんけど、ほかに何か要素あるかなあ 月15万なんて病気の類いだよな
一般人なら1万でも無理だし、課金豚を自認する層だって
9万もいったら大爆死で凹むというのに >>914
一喝が乗るなら矛盾の定理も乗るはず
後は黒曜が全キャラに乗るくらい? 2020年9月9日(水)11:00〜16:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆更新内容◆
・新規イベントの開始
・新規ガチャの開始
・機能改善
・一部不具合の修正 まーたグリフと誓女一人で新イベ新誓女追加しました!と声を大にして言うんじゃないだろうな? そろそろおいおんちゃんあたりくるー?
俺はいい加減ミレイが欲しいんだが 一喝は敵が対象だから乗るような気がするが、矛盾の定理は対象が使用者自身の気がするなぁ
新しいイベント=グリフ漁りイベントです!だろうな、どうせw
ガチャはロシア嬢じゃない変化球投げてきたら俺は嬉しい グリフイベでもいいけど今度は倒しやすいのにしてくれ 何の機能改善するんだろう…リトライだったら神だけど まだ交換終わってないのに次のクエかよ
教導のときの兎みたいな空気イベントかな グリフイベなのはもうわかってる
ガチャの眼鏡BBAマーク2
だけどかなり強そうなデータではあった 再起動後はライン入らないな
ミスグリイベ再びだろうか ・一部不具合の修正
今回は何があるんだ? ドキドキなんだ
耐性が弱点でした 修正しましたが直っていませんでした アリアの効果が自分だけでした ミスグリイベント(ドロップアップとは言っていない)
>>913乙 >>935
あうめもって言わないあたり毒されてるなw またメンテ後には急に敵が強くなった、チェインしなくなった、カラミティおりゅ?の三本立てだろうか 現状象32は必要数取り終えたと思うから次はもうどうしようもないラインになりそうだな
戦闘難度では本40↑それ以外では回数ある曜日系と後はどうしようもない庭園か
マジで庭園と曜日系はなかった方が誰も不幸にならなかったんじゃないかとしか思えんぞ >>943
あれは機能じゃなくて不具合の類だと思ってる 敵の大攻撃にはCT付けろよ
確率下げても連続即死されることあるんじゃまだ変わらんぞ カラミティやP7いうのがまたいるだろうけど
P7とか贅沢言わないからマジックブレイクVとキュアオールVと肉斬Vと部位破壊2つの全部乗せでいいよ 贅沢言わないからファラオちゃんの上位互換みたいなのが良い メンテか、もうメンテだけが楽しみだ
ゲーム内は何も残ってない 生存能力高いアタッカー来たら欲しいなぁとは思うけどもそれはやりすぎだろうから普通の頭してたら来ないんだよな
まぁ最初にカラミティぶっこんだ後それ以下しか追加しないここの運営じゃ何しでかすか分かったもんじゃないが あぁ、ミスグリイベか…旨味ほとんどねぇんだよなぁドロップアップもないし
最近やたら要求してくる流火か旋塔なら多少回すか 贅沢言わないから絵師に朝凪引っ張ってきてそれか司淳 肉斬Vだけだとそこまで強くないから
さすがにもうちょい攻撃グリフ欲しいな カラミティもコスト少ないから言うほど強すぎはしないけどね
ただ必要グリフがあの時点で何とか取れるレベルというのはだいぶ強かった、それ以降が弱すぎ?はい、そうですね 新規イベント来たああああああああ(笑)
グリフイベントでしょ?w
僕は詳しいのよwww ミスグリとかなんか気が向いた時にちょろっとつけるぐらいで気にかける事ほぼないわ
あからさまな効果の違いがあるなら多少頑張るとはいえキュア系ぐらいしか分からん
効果が発動の有無だけ(毒解除とか)のグリフとかに何の影響及ぼしてるのかさっぱりだし >>913
立て乙の巨神
新イベ開始ってことはイベ二つ平行するのか? DMMゲーはなぜおばさんを強くしたがるの?
ハニーポットおばさんガーベラおばさんウルスラおばさん
おばゲータウンすぎてしおしおになっちゃうんだけど ・新規イベントの開始(イベントだとは言っていない) 巨神第3のイベ、グリフイベやぞ
ランク、塔、グリフの鉄板ローテ 王宮から傘を持って正面突破して王女を拉致したジェーン・サンダース
と自称赤き死神の炎の騎士モドキ
どうして差がついたのか… 慢心、環境の違い
まぁそのうち箒一本で象をなぎ倒すおばさんも出るやろ おぎんの確か時もミスグリイベと同時だったしスタルカ単体ガチャならまあミスグリだろう 言うほどおばさんゲーちゃうやろ
有能数えたらおばさんは少ない イベ(2日後ぐらいにはほぼ語られもしない)だけどな
必要素材と被ってたらとりにいこうかなーぐらいだろもうWHと庭園待ちのみ勢以外は ほとんどのグリフがミスグリつけてもなんの変化もないからなあ…
ミスグリ掘りがイベント面してるのは鼻で笑うわ 最後の方はスペシャルタブになんで自翔いるんだ?とか言われてた気がする ミスグリって結局30以上付けないとだし、それするにはWH50だしな
付けた効果も体感()状態だからどれくらい効果あるのか説明しろよ 明日から新イベントか・・・
彷徨の巨神イベントの進み具合半端なんだけど
ペッコもジュエルもまだ全部交換できてないし、
どのキャラが使うかわからないけど
LV50・距離200万以上で落とす素材はほとんど集まってない
確かにイベント少ないと飽きやすいけど アイノが「正月と防音」とか言い出して何事かと思った
ショウマストゴーオンか… 育成が楽な順のチャートとかほしい
なんのために巨神の素材集めてるのかわからなくなる 前回は部位破壊師範2とベルセ4だっけか
有用だからちゃんと集めたゾ ☆5で見た目おばくさいの9人
巨神とBBAにタイトル変更しよ >>988
そこにヒストリーメーカーがあるじゃろ
まとめてもいいんじゃよ >>989
師範がさくっと出たから満足してやめたわ
効果もよくわからんかったしなにより当時ベルセろくにもってなかった ペド以外はおばさんにしか見えない側にも問題があるぞい そもそもその時しか掘れないグリフがあるって時点でどうなのか
としか思えないからミスグリイベ言われてもあっそとしか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 17分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。