【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
新ディザーサイト
https://fruits-fulcute.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part195 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599435174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・フルーツメモリー300個
8818Sunagimo ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
36章:コンバーターステッキ(312)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ロードマップ
09/11(金) 討伐ダンジョン ドロップ3倍
09/11(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦 970 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-upkg)[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 19:04:20.33 ID:d4PXJoZ/0
ドヤァまとめといたにょ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5281
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5512
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5682 スレ2は現在2名募集中だにょ
下記条件を満たせるおにーちゃんがいたら今のランクと名前の頭文字をお願いしますにょ
ステージクリア600以上
前回フルバスが1000万ポイント以上
フルバス毎日3凸必須
3日以上の放置とログボ勢っぽい感じなると除名するかもなのでご注意にょ
気長に募集するのでよろしくおねがいしますにょ >>1
乙にょ
新スレになったのでギルメン募集します
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:1名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください メイン攻略ぐらいしかクッキーたべないから果汁1%なんか数千個単位で余ってるけど、毎回手でクッキー使って塔やってるとかなん?
食事周りはXOより劣化してるから、せめて固定連続使用とかはさせて欲しいな 進化素材が足らないにょ…
エクストライベントに進化素材も加えて欲しいにょ XOは料理の素材管理がクソ面倒だったにょ
結局こんがりクッキーと蒸し煮以外の料理はほとんど使わなかったにょ
典型的なラストエリクサーだにょ XOはタルト派という謎の団体には困ったもんだったにょ >>14
そーいえば素材とか言う謎システムもあったね、あれをなくしたのは英断だと思う >>20
最優先は1stパパイヤで、1stみかんと組ませておけばデバフ性能は現状最高
あとは生リンゴとトケルで火パ組めばノーマルはそこそこ進めるんじゃない 火 1stみかん、1stパパイヤ、創世んご、トケル
風 1stみかん、1stパパイヤ、1stカラス、ランサ
普通にやる分にはこれで火力は足りると思うにょ >>20
1thみかんとパパイヤ最優先で育成かな
スペチケ買えるならWDメロン取って混合風パ1thみかんパパイヤカラスWDメロンランサの順で編成 最初はダンジョン制覇だから特大デバフと属性合わせれば良いよ >>23
スペチケ買うなら水着アセロラ買えば火パがほぼパーフェクトになるからそっちのがよくない?
WD以前の特大+大バフ系はもう型落ち感が… >>21
>>22
>>23
ありがとうだにょ
パパイヤ最優先で後は火と風パ組めるように育ててみるにょ アニバみかんにょ+風パか火パかにょ
スペチケ使うなら水ロラにして火パがいいと思うにょ
パプリカも持ってるし塔でも活躍できるにょ チケとるなら水ロラかんぼでしょ
それより前のは勿体ない 創生んご見えてなかったんご......
スペチケは水着アセロラにして火パのがいいね アニバ開始でランク35ってかなりのペースじゃない?
今はデイリーで400もらえるし、そんなものなんかな アニバ開始が昨日なのか1か月前なのか
1か月で35なら普通だぞ >>20
トケルの3凸を4凸が最優先
みかんとパパイヤは進化スキルが強いので撃てれば良し
火パでダメ出すのは火属性の役目
このゲーム無凸、2凸(フルバ10ターン可能なMP確保)、4凸
のどれか以外は非常に勿体無いしトケルの4凸は火パ必須 この一ヶ月でパパイヤのバストは凄まじい成長を遂げた パパイヤカービルカービルニワトコカカルで組んだら勝利モーションがまあまあ揃ってる
ニワトコもなんか持て 長かったアニバも終盤か〜
せっかくの超豪華ラインナップ無料290連
せめて一人くらい、おNewな娘を迎えたいわね
戦力とか度外視でいいのよ? 無料290連は結局まだ限定でてないな
恒常の武器凸は進むからぼっこ強化にはなってるけど ☆5の420武器も増えてぼっこ編成内ならエキドナよりシアン掘った方がいいくらいにはなったな ハード埋めてるとなんでKKKみたいな白いやつだけ場違いに強いの
そういう感じのあれなの? 黒んぼを連れて行くと銃で撃ってくるから気を付けるにょ >>42
奴に限らずハードの敵には強いのが混じってる
ハードだからな ぼっこパでやってたら突然湧いてきたユキウサギに殺されまくったな
麻痺無効積んだ梨を入れればいいことに気づいたのは最後の方だった ウィンターガーデンだけかなり面倒くさいことになってたにょ
それ以降の雑魚ステージは割とすんなりだにょ イベに高難度ぶっこんだら避難轟々で日和ってヤメちゃったし
現状脳死でこなせないのってメインハードと塔くらいだもんな
そのメインもウザ雑魚に文句噴出したからマップボスだけになっちゃったし
塔も脳死で行ける、はワイに響くから禁止 期間限定のステージに高難易度入れたらクリアできなくて萎えてやめる人もいるからな
メインハードボスはガチだし実装時はクリアできなくても長くやってれば強くなってそのうちクリアできる可能性残してるし良いと思うよ カラス様の為にオナ禁してたのにあんまり実用的じゃなくて悲しかった >>49
メロンかな。中の人補正もあるけど
2回抜いた >>50
カラスで抜かないとか不敬
土下座して抜いて 闇のアタッカーが魔法ばっかりで武器が足りないにょ
ホオズキとカカル入れ替えたいにょ 入れ替えやら染めパーツ増えてフルメモ足りなくなるのは予想してたけど武器がないにょメイン2倍はやくするにょ >>58
強いキャラが出るガチャにいっぱい石突っ込んだ人の方が強いのは当然なのよ
しかもインフレゲーだからそれが顕著なのよ
でも今の新規の人も1年後にはその時の新規に対してきっと同じ気持ちを抱くのよ
その時まで続いてればの話なのよ このゲームはよほど非常識なじゃぶり方をしない限り
長く続けてる無課金超えるのにも結構時間がかかると思うにょ キャラだけいてもコピンの数とかで差が出るからにょー 1年後まで石を溜めて2周年ガチャをコンプすれば新規に嫉妬することもなくなるな
GWのハフバ復刻以降おはガチャだけ生活をした結果アニバキャラはほぼ揃えられたから実際は半年くらいの禁欲でフルコンプできそうだけど なんとフェスで900連を十数回繰り返すだけでコピンの差は埋まっちまうんだ >>68
涙で交換できるのフェス1回につきは1回だけだし、交換回数復活しないから15%武器各1回までしか取れないにょ ホオズキアメイシャスネークのコピン上位武器もあるにょ
フェス大回転させるにょ コピンはステップ4の500個毎週取れば1月に1本手に入るんだぜ 涙の仕様を理解してないたー様多くてご不安になるにょ! このゲームの強さってイベの召喚レイドをワンパン出来るかとフルバスでギルドで恥ずかしくない程度にダメ出せるってくらいありゃ十分じゃね?
期間限定でこいつを倒さないと!とか弱いと周回がキツすぎるとか無いから強さって他ゲーに比べてあんまり気にならないわ フルバスも日に三回殴ってりゃそこまで求められないにょ
みきゃん帝国やりんごの髪飾りに入るなら別だけど >>75
強いられないからこそ、努力アピールが必要になるんだ… 石尽きて萎えた瞬間大量の石配られてモチベ下がらせないのはありがたい
なんも引けなくてもここまで大盤振る舞いされたら文句が何も出ない もちろん不知火ちゃんに投票したわよねえ?ふふふふふ・・・ わらわの勘違いなら申し訳ないんだけど今回のボーナスキャラってメロン・カカル・ブドウだよね?
助っ人にブドウまったく見ないにょ 最低でも200連分の石くれてるし、無料ガチャは290連回せるしねぇ、カムバックした人は更に15000石だっけ? ブドウは数人に偏って排出されてるから持ってない人が多い >>85
1stは1ターン支援キャラ多いから、ボーナス目的以外では使う必然性が薄いのね…
カカルみたいに超特大があれば話は変わってくるけど
パインとカービルでも同じことがなかったかな? パインとカビオバはどっちもかなり見たにょ
なのに今回カカルばっかでおばを見かけないにょ・・・
☆6人気投票脱落者が決まった? 闇あつめてて、カカルポロンっておちたけど火力はハーフカビの方が強いんだな。
防御大、全体毒は結構よさそうけども。 塔全然登ってなくて石集めに上ろうと思うんだけど自前であったらいいキャラって何が居るん?
梨、聖んぼとか聖メロンくらいしか覚えてない >>94
MP回復のBB、防御ダウン全体のクシャルやアメイシャあたりかな。あとはピスタチオとか
梨ちゃんやクリンボは意外と貸し出してる人多いからな
今だと前半は力こそパワーで行けたりしそう 防御上がるアニバ装備今更ながら買っとけばよかった
アニバ装備覚醒してる人の使ったら1パンで落ちなかったし
1パンで落ちないのでかいなぁ >>94
せっかくいいの作ってくれてるから、ちょっと借りるにょ
299 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-rcBi)[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 18:55:34.16
参考情報として貼っておくかにょ
https://i.gyazo.com/e9a1cc8674ebd75b4befee7845ff6b97.png
https://i.gyazo.com/111b101acbb43ace34add4acb64498a1.png 進化素材が足りない?ショップに1キャラ分の進化素材が手に入るセットが売ってるんだぜ!
…まぁそれはさておきマナナーンしばきまくるしか現状は進化素材効率よく貯める方法ないわな 冗談でもなく買っていく新規がたまにスレにいるからこわい 新規は真マナナーンの報酬ラインに届かせるのもマナナラーンにょ 真マナナーンって、通常報酬でも6個ぐらい出てた気がする。真グリの特別報酬2+2より多くね?
なおそこそこの頻度で微妙な食べ物が落ちる模様 何も出ないまま石が枯渇したにょ
早く5000よこせにょ フェスから始めたけどやっと真マナ500万出せるようになったにょ
そしたらフォローも増えたにょ
もっとがんばるにょ マナナーンの料理はたまに使う
ストロンケーキは切り札的につかう
ウィスパーは… 次の日のダンジョンで使えるクッキーが一番うれしいが 梨ちゃんは今の体型がベストなんやぞ!
お腹揉みたい、やわらかそうにょ ストロンケーキはメインボス攻略の時に雑に食う感じかな、ランクは気にしてないからウィスパークッキーは集めてないや >>97
>>99
ありがとありがと、BB梨ちゃん以外無凸だけど一応全部あるなぁ
21階から頑張ってくるわ だめだ生りんごかわいいけどんごんご言うのだけ拒絶反応でる >>116
ピスタチオとアメイシャは無凸でいいというかむしろ凸しないほうがいいとかしなくてもいいやつ
聖夜んぼも無凸でもなんとかなるけど、聖夜メロンは自前で使うなら凸しないと主に装備枠がきついかな(他の連撃キャラで代用は可能)
がんばってにょ 周年記念装備って+付きにしないと微妙?
記念に4種1個ずつ買ったけどミスったかな 明日ディレクターズノート更新かな?
次のイベントで何処とコラボかが気になる 去年は15時頃配ってるっぽいしもうちょい待ったら来る可能性 コラボは特にコラボ武器ってなかったよね
また3万武器売り出すとかないよね >>114
力士はああ見えて腹筋だからガッチガチらしいぞ 今までのコラボは通常イベントと同じように限定キャラが週1だったかな
通常イベントと平行だけどイベガチャはなくてイベステージも1日1回制限 >>124
期待して待ってます
泣きの一回ガチャ引きたい キュートの日で3位
石くれてもいいのよ?何ならフルメモでもいいのよ? >>128
梨ちゃんのおっぱいはああ見えて筋肉にょ
力こぶにょ 今日910個配らなくても明日のメンテ明けでまた石配りそう >>134
いつまでも変わることのない永遠のりんごに震えるンゴ >>76
武器開放できるからいいにょ
カカル武器だったら大して強くないけど パパイヤ武器と、すりぬけでみかん武器が被って解放したけどMP重点の武器でいまいち使いでがないんだよな
肝心の梨ちゃんには装備できないし(ヒッキー+はあるけど) みかん本人がMPクソ少ないんでまぁええんちゃう
フル凸しても他属性出張だと10ターン殴れないからのぉ 好きだったライムが不遇で引退したけど
いつの間にかすごい強化されたんだな >>140
みかんとパパイヤお出迎えできたか否かは重要にょ
1T特大デバフだから魔法の言葉「借りればいい」が通用しないにょ 石910個来たにょ!!
もういい・・・・もう(配布)休めにょ 属性パ全然揃ってないけど、パパイヤみかんイタームにパインorカカルでもう大体何とかなる気がしてきた カカルもぶどうも取ったんだけど
カービル1st狙う為に引くのはやめたほうがええか? >>147
門相手に3000万ぶっ叩いてた画像もあったしインフレ怖いにょ(ガクプル)
犬相手に2000万叩いてインフレスゲーと思ってたのに >>149
ピック外だから(単発換算)お出迎え率は0.095%にょ
それに勝つ自信があるならどうぞにょ 水ロラいない火パで牛に3500出るから廃たーさまは4000余裕で超えるんだろうにょ…
今一番伸びるのは特大バフ揃ってる土かにょ? ぶどおば狙いで一本出す間に既に持ってたカービル武器とパパイヤ武器が改めて能力解放されたぞ
行ける行ける >>152
(無言の白目痙攣)
まぁそういう隊長は文字通りつぎ込んでるだろうから・・・・・・ >>147
これ真マナナーン?ワンパンできなくて邪魔だから遠慮してたけどランサいれば行けるんだな…持ってないけど >>157
今回のイベで地獄の周年戦線は終わりにょ
結果はどうだったにょ?? この短期に限定9人は常軌を逸してるにょ…
配布も多かったとは言えとんでもねぇ1周年だにょ >>162
生き残れてる隊長はどれだけいるのか・・・・・・
自分は生き残ったにょ(プリンセスフォームンゴはさすがに諦めた) >>162
お祭り騒ぎと言う意味では大成功だけど、後の祭りの反動が怖いにょ… ばら蒔き凄かったし、ダブルピックの片方で撤退とかしてたなら余裕だったろ
9人揃えたら結構痛かった、アニバーサリー武器は強いから良いけど >>164
なぁに
すぐにハロウィン→クリスマス→新春のじゃぶらせイベラッシュが始まるにょ まぁ1位も毎週取ってたしスタドヤが「ボクらもこれくらい売れたかった」とか言ってたし
なんか順調そうで安心したにょ フェス含めてアニバ全部取れた隊長は石の残りきついのかな?アニバ武器全部買ってたら逆に増えてたりして...にょ >>169
かび、パインはスルーしてそれ以外全入手で石が+9万 300連ぐらいしたラスト以外はかなり運が良かったけど 武器が強いのは分かるけど使うなら3万出せと言われると手が止まったにょ… アニバ武器そろえるような隊長はそもそもフェス以外で石使ってないのでは >>158
真じゃない方だよ
この編成だと真倒すのはめちゃくちゃ装備強くないと無理っぽい アニバーサリー武器以外にダブルピックの片方の武器ばかりやたらと解放されてるから石ちゃんと減ってるよ
9人居て石は一ヶ月前から-3万だわ >>171
それが普通の隊長にょ
廃隊長は知らないにょ つまりヤベー隊長はアニバ武器揃えてかつアニバキャラはステップで引くと、ヤベーにょ >>177
実際そうにょ
キャラはステップでお出迎えするものって思考にょ フレの助っ人に当たり前のようにアニバ武器4本並べがごろごろしててなんだか麻痺してくるのよ アニバ武器は揃えたけど今回ステップは流石にやらずに石だけにょ、運良くフェスとアニバ揃って石も+になったけどにょ LoWのナヴィさんはkssmkkn!って超ヨゴレキャラだったのに
ふるふるツイッター担当のみかんちゃんはかわいいだけ
時代は変わった ここには課金煽ってる社員が常駐しているから
スレの内容をあまり真に受けないほうがいいよ wikiにもいたが社員認定するのがいるのは何なんだろうな 実際に社員がいるかにかかわらず認定はどこにでも居るでしょ アニバ武器、課金武器で固めてる人は社員って頭おかしい 他のゲームだとそんな感想になってもおかしくないけど
ふるふるだとスレよりギルドの課金者率のほうがやばいもんな
さすがスマメのゲームだわ 全キャラコンプが27人もいるしなぁ
どんだけ課金してればコンプいけるんだろうか… 真マナ1900万前後しか出せない糞雑魚で申し訳ないにょ・・・ 今日はきゅーとの日にょ
きゅーとじゃなにおばさんには用がないにょ ホームでつついてみたら半リンゴもんご〜〜〜とか言ってきた ハニバンゴはんごーって言ってくるにょ
先発はよかったのに中継ぎ以下がダメダメ(要約)って 嫁ンゴさんは「なんでや!なんでや!」ってうるさいのよ 大正義軍が優勝したらんごはどうなるのか・・・・・・ >>117
なんJ民がTSしたと思えばええんやで(オエー カープ女子とかオリ姫とかいるし…虎女とか…
えっと大正義軍……? 流石に ジャイ子 は草にょ リンゴはくしゃみ顔が可愛くないからダメです
にょのくしゃみ顔見せて >>183
汚れ(ショップ)はぶどおばにやらせているから… きゅーと石もらえたけど
土下座してないりんごちゃん見るとなんか不安になるのはなんでですか? >>211
これならメンツ的には組めるな、うっかりマナナーン出したらやってみるか
基本的には召喚レイドで抑えておいて、討伐戦で真ストロンジウム以下を引くようにはしてるんだけど ホオズキってそんな古くないと思ったけどパイジクの前で2ヶ月前かよ
さすがに上位互換はえーわ >>215
2Tと3Tにアセロラがクリティカル出してくれないとたぶんきつい クリティカルをサボるからなあいつ 昔の火はちっぱいだったのにおっぱいに乗っ取られたにょ… カビと違って痛むとあかんので名前をイタメールに変更して >>200
あれってなんJ言語なのか
見た目かわいいのにもったいない つい最近声がついた某アイドルだってんごんご言うし問題ないんご エッチしてる時に言い始めなければよろしい
セックスせるぞリンゴ んごぉおお!んご!んご!いくんごぉおおおお?
とかされたらさすがにつらい 近頃はリアルJKがンゴンゴ言ってるンゴ安心しろなの /\___/\
/ ::\
| ─ ─ |
| (●), 、 (●)、 | 前後、前後、全裸で前後おおおん♪>
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\ r‐=‐、 .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \ 503 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 22:51:59.10 ID:mq+egfAB0
創生りんごっぽい格好しただけのおばはんが球場練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)りんご様んごぉ!」
飛ばしながらしか見てないがアーシニソ
538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら野球できたのは後にも先にもこのりんごだけやで
あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいんご >>240
懐かしい、改変のせいでさらにわけわからんことになってるがw >>239
前後ぉん♪も好きだけどその後の「さ、左右…!」もよく分からなくて好き でも半リンゴの正統派純愛エッチは抜けるから好きなにょ りんごはわらわの次くらいには可愛いにょ
最後に笑うのはわらわにょ パパイヤの天下もロリ巨乳王女が来るまでの砂上の楼閣よ 角でも我度でもどっちでもいいにょ
ミルクちゃんにょ Hカカル削り切れなくて放置してたけど、1stみかんにょ入りの火パであっさり行けた みかんにょ入りだと面倒なヘイト計算とかしなくてもオートで勝てるからにょ〜 次回フルバスまでに特大デバフあと二人ずつはよ出すにょ 配布でにょ狙えるにょ!と回しに行ったらピックアップガチャとっくに無かったにょ
あほだったにょ・・・ 実際にょ引けたにょ
愛があれば引けるにょ
だから愛があればPUはスルーしていいにょ 中途半端だけどサンキューって事か
400日もなんかくれそうやな 正直、にょの可愛いイメージは
初代立ち絵の「奇跡の一枚」に拠る所が大きいと思う
寝室やその後の派生見るたび痛感する
SDは通して可愛いけど、それは全キャラ共通だしね 寝室描くの苦手そうなのは確かだがアイドルも1stも立ち絵は嫌いじゃないにょ 引退を決意した一週間が勿体なかった。今日で382日。 アイドルにょの立ち絵はちょっと微妙だったけど、1stにょは可愛いにょ 引退なんか簡単だろ
俺なんかもう10回は引退に成功してる そういえば今日は人気投票の結果発表にょ、カービルちゃんトップかにょー、シナちゃんに入れました 不知火ちゃんの笑い声聞くだけでお世継ぎ棒がおっきするようになったんだけど病気かにょ >>8
アニバからの復帰勢にょ
だいぶ戦力整ったから拾ってほしいにょ
ランク:60(今日あたり61)
名前:おぺにぺに 今土パ組もうとしたけど被ダメ大って土属性に全然いなくない?
唯一持ってるのがノニだけどこの人最後尾辺りに置くキャラだよね あれ…敵キャラ投票ってもう終わったの?
アーラスさんにいれたかったんだが リーダーログインしないと自動で権限移るんやね
流石に先が無いから脱退したにょ 強い 配布 かわいい
この条件を満たす星6人気一位はヒメリンゴもしくはブラックベリーの一騎討ちやね イタームちゃんに入れたけどカカルさんに入れ直したい
敵キャラ投票1週間早かったのよ 配布 可愛い
ならパッションフルーツが名を挙げるのだが 星5じゃん
配布星6でお世話になったのは序盤のバナナやグレープフルーツだな グレフルはメインでも出てきて良かったにょ
他のキャラもどんどん出すにょ >>294
ブラックベリービームちゃんのちょっと癖のある声ほんとすき 配布で入れるとしたらクランベリーに入れるかな、かなりの期間お世話になった ブラックベリー→被ダメ減少とMP回復で今でも塔で通用するスペック
クランベリー→属性を問わない攻撃中はしばらく役立った
バナナ→とりあえず連撃でFC稼ぎ
降臨キャラは連撃ゆずと攻撃ダウングレフルぐらいしかいない使わなかった
ヒメリンゴは強いけど時期が悪いと言うか、光をロクに持ってないせいで使わなかった >>290
2Tバフだから進化打ちつづけるなら2T以降は最後尾で問題ないにょ 細かいこといえばたまねぎの前が最適にょ ステージ回ってチケでレイド倒してガチャってめんどくさいんだが
お前らが何かケチつけたからこうなったの? 怖いのは最初だけだにょ
だんだん気持ちよくなっていくにょ 0.1%の壁を越えてみかん1stげっとしたにょ
火パから半リンゴ欠けたにょ。今まで3年間ありがとうにょ スレギルドのトップ層ってりんごやみきゃんに入ってもトップ5以内行けるのかな?ガチってそうだし余裕かにょ? 1stみかんにょはンゴに汚染された火パを浄化する清涼剤にょ >>315
3000万越えの人は通用するだろうけど、本当にトップスリーとかだしな。2ページ目争いじゃないかな?
みきゃんリンゴのボリュームゾーンは2千万台なのかな?トップギルドになるためには、下を底上げしないとダメよね 各スレギルドとみきゃんりんごで3000万越えとか2000万越え1000万越えが何人いるのかとか気になる スレ2はギスってはいないにょ
むしろ静かすぎなくらいにょウェルカムにょ プラムはほぼブラックベリー互換だから趣味によっては塔でプラム使ってる人もいそう
物理の妹と魔法のメイドどっちが好きかっていう
まあ入手しやすさとかはブラックベリーの方が上だけど 10位以内のギルド内2位だけど3500万ぐらいしか稼げなかったにょ。 無料10連でハロウィンライチちゃん引けたにょ
つよいんですかにょ? 無断転載禁止のやつってスレたてたら勝手についてたような記憶 このゲームのキャラはごく一部の例外除くと賞味期限4〜6ヵ月くらいなんで
1年前のハロウィンキャラは賞味期限切れですにょ >>326
今では上位互換キャラいっぱいいるけど、1Tとはいえ防御ダウン大は結構便利だから悪くはないと思う
フルバスちゃんとやるなら防御ダウンキャラ3人いるのだし 腐ったふるーつにはちんぽぶち込んどきゃいいにょ
新鮮なふるーつは大切に扱えにょ >>312
黒は先月の恒常追加黒とR18が無いコラボ産以外コンプしてるから許してくれんか? ハロライチは寝室のオチがなんかやたら記憶に残ってる 最新付近の恒常はともかく限定は型落ちしたから無料で出るようになったようなもんだし
5年前くらいのスペック 無課金には防御デバフ大は貴重にょ
1stみかんでやっと3体揃ったにょ 一周年迎えたから言うけど、正直一年続くとは思ってなかった ハロライチは無凸でも10ターン戦える耐久とMPがあるからフルバスの防御デバフ枠の穴埋めにはちょうどいいにょ スマメ見てるかにょ?
ぶどぅRTしたんならカカル絵師もRTするにょ >>344
去年の水着ラッシュの時は半年続けばと思ってた キルドヤは大コケだったけどLoWもXOも結構長持ちさせてたんで
ふるふるもそう酷いことにはならないと思ってたにょ 長続きすればxoみたいに超特大45連撃とかになっちゃう 数字のインフレよりも無効を無効化するみたいなほうが自分は萎える >>349
グロスタがな…
まあそれだけじゃないんだけどキャラとシナリオはとても良かったから残念だった 無効を無効にしてさらにその無効を無効にしその無効をさらにry
実際にそれやってるゲームはホントつまらんかったな 金剣より美味いと大好評だった金鉱山がついに廃鉱にょ アーラスはホーム2位だからセーフとしてトケル人気なさすぎ問題 DMM覇権ゲーだと
物理攻撃100%回避うおおお!→魔法なら当たるうおおお!→なんの100%攻撃無効うおおお!
→貫通攻撃なら無敵も無効だうおおお!→貫通攻撃も無効のバリアだうおおお!→攻撃力15万まで上げれば無効バリアも無効だうおおお!
とかやってた あれ?一周年キャラ普通にメモリーおまけのにいるにょ
さすがにこれはチケキャラということかにょ カービルちゃん思ったより伸びなかったな 40%くらい取ると思ってた
そしてアーラスさんとトケルちゃん・・・ >>362
ふるふるはろりこんばっかにょ
ぼせーのあるばいんぼいんなおっぱいのよさがわからんやつらばっかにょー! コラボイベントギリギリまで伏せるのか?
木曜開始ってのがひっかかるな… >>365
ディレクターズノートが来るとご意見のお礼として500石来るのがお約束にょ こんかいだけいっしゅーねんみたいに5000よこすにょ >>364
【公式】アートワール魔法学園の乙女たちさんがリツイート
ふるーつふるきゅーと!公式
虹1stアニバーサリー記念イベント
あそこもスペシャル告知する、メンテナンスいつも同じなら09/17(木)。 >>372
どうせ染めパ作ってればただのおやつにょ 3〜6位はほぼ誤差じゃないかな
カービルとシナちゃん強しってとこかな 初回のエキドナはアセロラ借りてチーズケーキ食ってやっとギリギリライン超えだったな
今じゃ考えられないけど 信仰上の理由でイタームさんに入れてたがカラスさんはもっと上だと思てた 季節ずれてる水着ラッシュは気になる人は気になったかもしれないけどゲームの軽さ含めた快適さはかなり高かったところはいい点 やっと鉱山が廃坑になるのか…掘り尽くしたんやな…そうなんやな… >09/17(木) コラボイベント「★☆★近日発表予定(前半)☆★☆」
木曜メンテのゲームって何があるにょ >>386
ドラフルとわらわの専用はぶっ壊れだったにょ!
いい加減にするにょ!! ドラフルは攻撃の低さだけなんとかなれば良かったんだけどなあ いまだに専武器持った初期キャラがスタメンの属性もあるんですにょ 専用は型落ちの救済としては取得のハードルが高過ぎて機能してないな アートワール
ふるふるの1周年ツイートをRT
15日スペシャル告知
17日メンテ日
一番可能性が高いな 相互コラボなら早めに告知した方がお互いの利益になりそうなんだけど隠してるって事は違うかも知れんね アートワール最初期だけやって放置してるけどどうにょ??
コラボして楽しめそうかにょ? 鉱山つぶすんなら代わりにフルメモ獲れる場所作ってほしい
フルメモ絶望的に足りなすぎる
今のフルメモガチャ常設状態でも全然足りない 武器重ね目的でフェス回しまくればフルメモは余るって偉い人が言ってたにょ >>393
よー分からんけど、こっちは今だに死んだゲーム(自社製)か死ぬゲーム(姫狩り、オーブ)とコラボしてないけど先方の寿命は大丈夫なのかな あっちは数ヶ月くらい前辺りからガチャが廃課金仕様にシフトしてるけど
イベントは無課金でも育成ちゃんとしてれば特典エロとかは回収できてるな
今から始めるのは結構キツイのが難点か アートワールのところはその前作すら生き残ってて現状ではDMM最古参クラスじゃないか? アートワールって恋ヶ崎のところだろ ちょっと無理にょ スレ2はりんごみかんよりガチじゃないけど3位取る事にはガチっぽくて怖い いやあ、死神ふるふるとか言われてないかなーと
姫狩りは三周年は迎えてたはず、まあ死に水をとっただけだが >>378
ぶっちゃけ敵対すらしてない
飯食ってるだけだし 姫狩りコラボ?は本当に意味不明だったにょ
ああいうのって前例があるのかにょ 過去にやってたがアートワールのミカンも結構好きだったな
久々に覗いてみたが声優さん変わってたのか アートワールに登録しようとしたら下の方に提供会社が書いてあって一瞬テクロスかと警戒したにょ >>402
バランス取るために下限は用意させてもらってるけど
殴り調整とか時間あわせとかはなくみんな好き勝手にやってるだけだにょ 恋ヶ崎まだ生きてるにょ?オンゲで出たら買ってもいいくらいには好きだったにょ >>412
土のキャラなら自分とこの方が強いのにウチより火力出てるのすごいな
みかんにょはやはり人権か カラスが5位とか不敬 スレ民みんな土下座して
ワイ「イタームちゃん4位か…(ガクッ」 アーラスが敵キャラであったことが忘れられている可能性 >>415
ほぼフレンドノニの力だね
フレンドノニに全部バフ掛かると凄まじいや アートワールは初めの頃にやってたけど、キャラストーリーが長くてな・・・。
まったりやるには良いんだが、個人的にはふるふるくらいが良い。でもテキストの大きさは見習ってほしいわ。 1位はカービルだけど2〜4位はロリにょ
みかんコムラサキと来てまだまだロリコン優勢にょ アートワールこっちでいうところのフレポガチャみたいなのしかひけないからなぁ アートワールだったとして、オブジェネにアートワールってもうちょっとこうなんか・・・ フレンドに借りれるコンテンツだったらバフ兼火力キャラの限界突破そこまで重要じゃないねこれ
最後の火力ソースのフレンドに最大バフ掛かるようにしたらダメージえげつない 500石来たし10連やったらぶどう来た。イタームちゃんもいるし土パ作れと言うことだな!
ノニおりゃん・・・ >>420
フレンドなんて誰だって強いの使えるんだから結局は自分とこのバフデバフの力よ >>428
2Tバフのキャラなら地道に続けているだけ揃う武器でも、そのフレの8割のダメージぐらいは出せるようになるにょ
最初は大した武器が揃わないから死なない程度の耐久があればいいにょ 問題はフレ借りれないフルバスと耐久するのであれば塔のフレンド選定にょ カービルちゃんが1位はわかってた、シナちゃんは2位か、うれしいにょ みかんとパパイヤを本気で取らなければいけなかったのか >>431
ノニはフレンドに借りよう
ノニ居るけど闇と風作ってフルメモ枯渇してるからフレンドに火力出させる戦法でやればよい
自慢ノニ用意するとパパイヤの特大デバフを上書きされちゃうから、ノニ使うよりクリティカル率上げられるたまねぎが良いんじゃないか?
フルバスになると話は変わってくるけど >>438
ちょうどたまねぎいたわ
みかん、パパイヤ、イターム、ぶどう、たまねぎ、フレノニの順でいいかな >>439
めちゃくちゃ強いと思う
ノニ入れるならパパイヤより先に入れる感じになるかな >>440
フルバ用に結局ノニは欲しいからまたフェス選べるチケ待ちかな・・・また3年後とかな気がするけど >>442
そこまでやってわざわざノニ取るような人ってもうノニ持ってる気がするわ フェスキャラも容赦なく賞味期限切れるしな2回3回前のキャラとか交換する気になれんにょ
専用もにょ以外は凸がちょっといいの貰ったくらいだし フレノニに超特大4つとたまねぎクリ乗せる編成は一周年新規でも揃えられたからノニだけいない人は普通にいるんじゃないかな 結局はこの属性染めを作るぞと決めたならそこから来る該当属性一人も逃さないつもりでいくしかない デコは一番外れでしょ
にょアセロラドラは当たりだけど 専用武器の賞味期限切れるのほんと早いよな・・・
来月の真の妹には期待してる 誰であろうと特定のキャラを持ってない可能性は十分ある
全キャラ持ってる人だけが石を投げなさいにょ みかんパパイヤ1Tだけで他属性なのに染めるよりも火力出ちゃうのはちょっとやりすぎだわな >>452
フルバス次回は火だから、1stにょをそっちに入れて本家光は専用にょで冷や飯を食わされそう
水はみかんを使うか不知火で誤魔化して火に行くか考えどころかな 敵にかけるのは属性関係ないからな・・・
やり過ぎとは言え、この流れで出さないわけにもいかないし どうせ来週からも2キャラずつ実装っぽいから各属性防御被ダメも特大2ターンもすぐくるやろ
属性違いでOKとかいってられるの今だけよ >>448
デコカンの専用はあからさまに酷かった
にょやドラフルがぶっ壊れたの見るとな・・・・・・ モフフちゃんが1位じゃないなんてロリコン隊長には失望したにょ 一周年からずっとニキャラならある意味伝説にょ
課金額倍にしたゲームとして名を残すにょ 2キャラなのも寝室が2つなのも動くのも今回だけだろう 多分土パはにょ抜いてダブルノニのが火力出ると思うみかん、イターム、ぶどう、ノニ、たまねぎ、ノニの順番で 1stぶどう引けたけど土なんて配布とバードック(聖夜)しかいなかったわ
染めパは悪い文化 今年のハーフは3キャラ
来年は4キャラか
ヤベーな ずっとじゃないだろうけど7月は毎週2キャラ実装で6月も半分はコラボで週2キャラだったから
もう大半は週2ペースだよね・・・ >>464
でも、染めパのおかげでインフレがこの程度で済んでいるにょ 周年キャラ1人くらい汎用与ダメ大いれても良かったのにとは思う 色付き与ダ特大2ターンくらいまでインフレが進んだら汎用与ダ大も出てくるんちゃうか >>469
さすがに属性関係なし与ダメ大はぶっ壊れすぎるにょ
アニバいちごのスキルでも破格にょ
なおアニバメロン メロンは聖夜がまだまだ一線級だし嫁ロンが現状風パのパーツだし… 汎用予ダメ大以外全部大あるのに何が壊れなのか全く分からん
脳死で流れでぶっ壊れいってるだけでしょ 水着イチゴは全体持ちなので今でもイベント用に現役です!
たまたま4凸しちゃった(デコイ戦術用)からだけど… レス見る限りみかんにょの並びが多いけど、にょ後ろの方が火力出るとか? >>419
迷惑キャラだっただけで敵対したことはないな >>480
単純にミカンとパパイヤで攻撃高い方を後ろにおいてるだけじゃね
まあ、差はごくわずかだけどね ライチは淫語をちゃんと言うからすき
他にもいるのかな?そこそこ見てるつもりだけどライチでしか見たことがない・・・ みかんパパイヤは通常スキルを使うかのうせいがある方を前にすれば良い 近接FC確保しやすいみかん前にしてたけとチェインのせいでどうでもよくなったにょ >>482
攻撃力如何でってことね
うちはみかんの方が攻撃力高いから後ろのままでええのか、後闇パ組んだらみかん無しだと全員魔法になるんだがどうしてこうなった! 風パだと近接武器の取り合いが熾烈を極めるから自然にわらわが後ろになるにょ そもそも水光以外のパでみかんにょの火力なんて限りなく0だからどっち前でもいい 1周年勢はもう運100のキャラ5体いるのかな?
いると果樹園とかがおいしくなるから育成はかどるんだけど 闇パ組むとニワカカルカビカビでみんな魔法なんだけど、これ運営の設定ミスやないの?どうすりゃええんや!
https://i.imgur.com/CxJOOLT.jpg ンゴオオオオオオオ!
カカルキタンゴオオオオオオ!
ありがとうありがとう! 気合を入れてレイドチケ消化するぞ消化するぞ消化するぞ てか、最適染めると武器が偏るの
スマメがわざとやってるとおもうわ
染めるような奴らは、武器を偏らせて枯渇させれば買ってくれるはず
と思ってる >>500
同じく故意にやっているんだと思う
そのうち武器指定バフ来るかなと思ったけど、火にまだんごが戻ってきたからそこまではなさそうかな 目が二つついてておっぱいはえてりゃスマメはみんなふるーつにしちまうにょさ >>501
初期からニンジン(キャロット)だのトマト(豚)だのスイカ(おっぱい)居るやんけですの >>504
でもお高いんでしょ?
しかも重ねないと使えないという
それなら選択チケでキャラとりたい
武器にはストーリーもエロもないしなぁ スレギルド2ndは28人だけど3位いけるのか
結局戦争は数なのか 何位取れとか何位守れとか度々言われるけどギルド順位とかハゲしくどうでもいいにょ
そんなのより新報酬追加しろにょ >>511
おまえ、知らないのか
ゴボウはな糖尿病患者は数量制限されるほどの糖質があるんだぞ
だからフルーツだ りんごも玉ねぎも小麦も大麻も豚肉も全部まとめてフルーツだにょ フルバは第1回と第5回に新キャラ来てるんで次の第9回にはちょっと期待してるにょ >>514
まあ、実際問題順位はどうでも良いな
ただ、討伐数は必要だ
十分に必要な討伐数を稼いだら自然と順位が上がるんだ
まだ、9000確保した状態で、武器2本交換せねばならんから
まだまだメダルが必要 武器確保する必要ないような気がするにょ だから討伐数もそこそこでいいと思うにょ スレ2に入ったけどすぐ辞めちゃってまた舞い戻ってきた うわっすごい
またすり抜け
https://i.imgur.com/6c5EMMG.jpg
カカルもぶどうも引けてるから運良すぎでしょ サブですらない放置垢か
https://i.imgur.com/7Qg32Yo.jpg
微妙
パパイヤ引けてたらワンチャンって感じだったかな そういえばこのゲームパイナップルがいなくないですか ついこの間、1周年キャラとしても出たのに忘れられるパインちゃん可愛そう・・・ パインちゃんにはリリと交換でオーブの家の子になってもらったのです パインとパイナップルは正確には別品種
ってことになりませんかね >>540
そんな世迷言が通用すると本気で思っているのか
と、パインちゃんにすごまれますよ 今更パイン(パイナップル)って名前だから爆弾・爆発キャラにされたのに気づいた
でもアップルとレモンは爆弾キャラじゃないんだな パイナップルというのはパインアップルという名前が訛ったものだそうですよ! なんでこのフルーツまだ実装されないんだろうっていうくらいメジャーなのまだ残ってるのかな 日本の一般家庭に馴染みあるものはあらかた出尽くしてるかな? ○○○ベリーの一族ならまだ聞き覚えのあるやつがありそう 柑橘系はダイダイとかそこそこ有名なのが出てないな
カボスはマイナーなんだっけ?
ガラナとか麻も身近じゃないけど名前だけは有名だと思う スモモいたっけ?スピノサスモモみたいな日本で見ないのはいるのに
プラムはなんか感覚と合わないんだよな、ソルダムとかネクタリンみたいなのか思い浮かぶ いよかんとか夏みかんみたいに
品種と種の区別がつかないものが多すぎるからわからん >>552
アゲハチョウが好きなのは基本的にミカンの仲間、カラタチが有名だけどサンショウにもよく付く
柑橘類はまだ色々開拓の余地はありそうだな
>>553
うちの庭には生えてたけど基本的にはマイナーな部類かなあ… ムベはアケビよりはマイナーかもしれん
麻は実装すると伊勢谷が逮捕されそう 英名だったり和名だったりするから
そういえば栗は? → マロンじゃん…
アプリコットは? → アンズじゃん…
マルベリーは? → クワじゃん…
ってなる なった デーツ(ナツメヤシ)まだいなくないか?
ナツメとは違う植物らしいぞ 名前だけは出てきてるストロベリーグァバことキバンジロウが参戦する日はくるのだろうか >>559
いないね、ナツメヤシとナツメ混同してたわ
ソース繋がり?でタマリンドなんかもいないか、これもタマリロと紛らわしい >>563
おたふくソースがデーツのcmしてたときに歌歌ってたけど
キミの味方でーつ って歌詞あったわ
語尾は決まりだな 無理のある語尾でキャラを立たせようとするのはやめるにょ! 軽く調べてみた感じ日本で知られてるベリー系はまだちょっとあったにょ
ヤマモモは近くでよく見かけたにょ
○ ストロベリー(いちご)
○ ブルーベリー
○ ブラックベリー
○ マルベリー(クワ)
○ クランベリー
○ ラズベリー
○ ハスカップベリー(ハスカップ)
○ シルバーベリー(茱萸)
○ エルダーベリー(ニワトコ)
× ベイベリー(ヤマモモ)
× ゴジベリー(クコ) 今後は季節も合わせないといけなくなるんかなぁ
うちの餅キャラじゃ属性すらあわせられねえってのに これまで属性パ組む為には属性が一致してるキャラだけ取れば良かったのに
今後は属性と季節が両方一致してるキャラを取らなくちゃいけないんだ
ってそれじゃ必要なキャラ減るやんけ フルバスできなくて震えてきたにょ終了後は次回開催までサンドバッグとして残してくれにょ >>573
創生樹「なんでメロンが御使いやないんや…」 季節要らんかったよな
なんならパパパパパイヤパとか出切れば楽なのか 柑橘系なら色々あるしハッサクとかいたっけ?と調べたら、居た!しかも可愛い
似たような感じでデコポンはいねぇだろ?と思ったら世を偲ぶ仮の名を得て不知火として一線で活躍してたw デコポンは商標に引っかかるから使えないにょ
不知火(シラヌヒ)が本来の名前だにょ 背中の右側が痛いにょ...マルメロ先生かパプリカに見てもらいたいにょ 問題ない、カラスがここにいる。 今すぐ跪いて。
何故って? 愚鈍。 カラスが治療するだけ。 一撃で決める、心配はいらない。 王林何でみんな話題にしないにょ
甘くて美味しいにょ、来るなら金髪かな?
金と言えばキウイ(ゴールデン)みたいなスーパーモードとかもありにょ つまり劇場版の限定変身になるシャインマスカットとかも有りと言うことか マスカットは私のママになってくれるかもしれない女性なのだ 昔に比べてこの季節にこの果物が?!って事も多くなったので
季節属性二種搭載の果物実装 あとお野菜の時キャベツとかぼちゃ、カブがでなかったのが気になる
カブ神様に毎日カブを捧げよ 始まった頃はカボチャとカブはハロウィンの時に出てくるはずって言われてたな
今年はどうかな? パプリカがいるんだからそのうちペッパーとかハバネロが出てくるはずだにょ ブルーベリーに専用出るけど今さらタンク強化しても何の意味もないような・・・
クランベリーもいちご専用と進化スキルかぶりそうだし 多分近いうちにパプリカの水バージョンみたいなのが出てくる布石にょ 柿ちゃんとブラチェがくると思ってたのににょ…
りんご土下座して みぃちゃんすこ
今回の無料とアニバガチャで部隊強化できて塔でやっとみぃちゃんとれたにょ
甘え猫くっそかわかわにょ >>603
運が悪けりゃまあそんなもん
俺は、そこそこなのでNEW1、被り3程度だ 280回で2.5%が来ない確率 0.08%
ありえない率じゃないにょ… 半年ぶりにパーティいじった無課金マン、レイドの与ダメが4倍近くなってビビる >>602
塔登りたいけどめんどいにょ
19Fで止まってるにょ
オレンジちゃんとバンレイシちゃん欲しいにょ これフルメモガチャ1ヶ月に1回くらいやってくれないかな。平均50くらい貰えるから無料ガチャよりおいしい フルメモガチャは虹のときのフルメモの量ふやすにょ
虹がでるたびにいらっとするにょ 10個だからキャラガチャの金と同じと考えればたいしたことないにょ
1個とか2個連打されたほうが悲しいにょ ふるメモガチャのんごーがむかつく
なぜ、どうして、くそがーと普通のガチャとかのときのきてくれないんだ
うちは大体ぶどうママがとりゃーと一閃で来てくれる
ただしnewはない ガチャじゃnewを引けない体のやつが27人近くいるにょ 今設置してあるやつ無料は限定詰め込んであるやつやろ 私は子供の頃からずっとふるふるやってて大好きなんですよね〜
本当ですよちゃんと毎日クラバトに3凸してますもん笑 >>619
ハーフが範囲に入ってるから現役のハーフリンゴやクシャルも当たると思うのだけど ハニバなんてないさ ハニバなんて嘘さ 寝ぼけた人が 見間違えたのさ
だけどちょっと だけどちょっと わらわだって欲しいにょ 実はバレンタインも増えてるんだけどたーさまは排出一覧を見ないにょ
でもなぜか正月ウメはいないにょ 遂に増えたのか、毎月増えると思ってたら期待外れだったわ >>625
バレンタインまでいるよ。だからハーフまでは限定入ってるね プロデューサーレター読んだにょ
何度も辞めたくなったって書いてたにょ
こっちもそうだにょ!! ガチャの6確定演出で海みたいな鳥群演出を追加してほしいな ハーフまでのキャラがいれば真・降臨くらいまでならなんとかなるにょ
>>630
水着とハロウィンの頃は何度もやめたくなったにょ アプリ依然としてくっそ重いんだがかいぜんするきはあるにょ?
進捗状況告知してくれにょ 無料でVTアンズゲット
やっぱんごーよりぶどうの一閃がええわ
と言うわけでnewでたわ すまんのすまんのwwww >>592
嫌がらせしてるとカブ神様の畑のお墓がひとつ増えることになるにょ
実際来たとき変な新興宗教キャラだったら笑う VTアンズはぼっこだとまだトップクラスだもんな
上はカカル、ノニくらいだっけ ふざけて同人販売してるほうのアカでふるふる初めてみたら25000石くらいで1thが6人揃ってなにか補正でもあるのかと疑ってしまうにょ…
規約違反になるから遊ばず本アカに戻るけどにょ >>627
こっちも何か重い
ザ・ワールド喰らった時みたいに画面が固まって場面が飛ぶ VTアンズ出るのは良いよね
アニバの最初の方でVTカムカム出た次の日に出てきてバレンタインと縁があるなってなったわ
リアルではほぼ縁がないのに カブ神様とか懐かしい
新作発表されたときはびっくりしたけど音沙汰ねえなあ 魔女でぽんこつって誰だろうか?
カービルシナちゃんカラス様...? >>645
いつから優秀な魔女がいると錯覚していた? アーラスさんはかなり優秀な方だにょ
食べること以外で欠点が存在しないにょ アーラスさんは本気になったら1番怖そう
カラスもまあ優秀かな
他の5人は劇中で操られたり暴走したりしてるし間違いなく全員ポンコツ 嫉妬、憤怒、怠惰、強欲、傲慢、暴食、色欲
結局の所全員ポンコツでは? >>656
パインはおらんから完全勝利一歩手前に訂正しとくわ… 脱退刑期あけたからスレギルドの空き探すにょ
果樹園で検索かけると沢山の経営破綻農家が・・・世知辛いにょ >>657
紛らわしくてすまん
26の5の4のボス倒せないから光パ作りたいんだが光の手持ち少なくてな
デバフかけて光のフレンドでぶっ倒してやりたいんだがな >>659
光の手持ちが少ないなら下手に光にこだわらずに一番バフ、デバフ盛れる属性で挑んだ方がいいにょ
フレ頼りってことは多分ノーマルだろうし、きちんとバフ盛れるなら余裕で勝てるはず >>661
ハードだ
ノーマルクリアは終わっている 光闇は殺し合いだから
一気に仕留められる火力ないならミジェンでケアできないときついぞ >>662
ハードでも手持ちしだいだけど、下手に光にこだわらずに一番強い属性で挑んだ方がいいにょ
わらわは火、水、風しかまともに組めるデッキがないけど、全ステージコンプしているにょ 26-5-4ったらシナちゃんか当時の火で殴り倒せたから今だともっと簡単かな?
あるいは梨ちゃんでHP減少デバフやら受けてもらって聖んぼとBBでダメ軽減すれば全体もギリ耐えるから後は火力にまかせる クリアパーティー見れるからそれを参考にするのもいいにょ
っていうか今見たら大半がやっぱり火パだったにょ 火パがメジャーなはずなのに、生りんごだけじゃなく半りんごも柿も一切いない
と言うかだからフェスはデイリーしか回してなくて生りんごいないんだけど 260連虹無しって0.14%ってことは260連回しても0.14%で虹が出ないってことだからそりゃ0.14%でそういう人が出るにょ H26-5-4はハーフ時代のトマテ二人でいけたから今なら特大かけたフレ光一人だけでも多分余裕だろう ふるふる人工的に3人くらいなら全然居てもおかしくないということですにょ 26-5-4はフィールド秋だから今ならリンゴだらけになった火パがささるんだよな
トケルも秋だし 第七果樹園に応募したので、まだ募集中ならご確認をお願いいたしますにょ
ランクは67で、名前は自で始まる絶対に守るという使命に燃えた感じですにょ
VTカムカムに釣られて始めたクチなので、ふるふる歴3年くらいにょ ん?おかしいですね
ふるふるはまだ一年たったばかりですよ?メガネクイッ ハニバが3年で、この前一周年だから何も間違って無いな >>678
空きはあるから募集中だにょ
ウェルカムカム!
マスターもスレは見てるからその内承認されるはずにょ
一応ギルチャでも申請きてるって書いといたにょ この間、超チケで半りんごちゃん交換したら、今日の無料ガチャで半りんごちゃんが出たw
りんごちゃんで☆6が10人目だけど、NEWはアーラスとホオズキの2人だけ ソウルオブアース開放できてないビギナーしか得しない仕様だにょ・・・ レイドチケ3300枚ぐらいあったから頑張って消費しているけどあと1800枚ぐらいあるにょ レイドチケ500枚で絶召喚チケと交換するようにしてくれるだけで
システム弄らないで追加できると思うんだよね カラス様は王だから突っ込まれるのも産むのもたーさまにょ このイベ形式はレイドポイントを消費してイベガチャを回せるので、レイドポイント1回分のガチャ券供給量は増やせない
増やしてしまうとガチャ1回消費分のレートが上がったり、イベガチャ回数に制限がついたりして逆に美味しくなくなる
だから通常のレイドしか実装できない
もしやるなら呼び出した本人は10倍にできるけど他の参加者は等倍になるような形か、倍化したら救援呼べないとかにしないと まぁもうこの形式は辞めてくれにょ
アニバだから回ってるけど二度とやらんにょ >>705
フルメモ美味しいから廃止は絶対ダメ反対
なんか折衷案考えて
面倒くさがりに配慮して美味いイベなくすとか絶対やめてくれ大迷惑 真ポイント3倍のBP3倍 極ポイント5倍のBP5倍とかにすればいいと思うにょ この形式美味かったのか
不味いと思ってストーリー回してたわ >>706
廃止にして代わりにフルメモだけ湯水の如く配ればいいにょ
やっぱりわらわは天才にょ 未だ通常カムカム現役だからVTカムカム欲しかったにょ… >>708
あーそれでもいいかもしれんなー
BP5だと満タンで溢れてるから真2倍極3倍絶4倍でも >>709
APは全部ストーリーに回していいにょ BP割ると通常のイベのときにAP割るよりうまいにょ
結果的にAPも報酬もうまいにょ ただ、時間効率が最悪にょ レイド面倒くさいのを我慢したらおいしいイベなんだけどな
レイド1匹100じゃなくてレアドロなくしていいから通常もっと温和してほしい 知らんけど石割りスタミナで計算すると普段のイベントより効率がいいとかなのかにょ
アミエビの殻剥いて中身だけ食べるようなのは無理にょ このレイド形式のイベントは運ゲーだったりするからねぇ >>710
溜め込むと消費大変ってのはまぁわかる
この形式の前半ハードは回数制限30回だけど直接フルメモがドロップする(←ここが一番美味い)
後半はゴールドやプレイヤー経験値稼げたり、新規に嬉しい育成アイテムドロップするステージがある
召喚レイドもうちょっとなんか工夫したらみんなおいしくてたのしーイベになるんじゃないかってことにょ
極とか出す代わりに稀にドロップする1000やめればいいんじゃないかとは思うよ レイド分までガチャまわせるのもあって通常イベより自然回復でも単純にいっぱいまわせる=フルメモが多い 救援関係にランダムじゃなくて任意で不公平を発生させられるから安易に真召喚とかできないのかね
チケ消費10倍にする代わりに強さ10倍報酬10倍固定の極召喚ただし救援出せないので自発処理しろ
とかならまあいいのかな チケット消費数10倍にして召喚者のみ基本報酬10倍とかできないのかね 欲望を抑えられず気がついたらガチャを回してしまった
80連でぶどうが出たからまあええやろ・・・ふるフェス常ににらんで石を45000常備しておくなんて自分には無理だった >>713
レイド割っても40石で500P。
それなら前半のイベ形式の最終ステを体力割って周回したら覚醒キャラ次第だけど700以上稼げたような >>704
多分、要求低いしレイドボスは新規考慮にょ
これが全部絶になると新規はお手上げにょ 前半の形式だと消費15でクリア報酬が6×5枠 幸運報酬が5×5枠 特効が8×4キャラの合計87
体力120消費で696だにょ
普段はイベキャラの幸運が80止まりなんで若干落ちるにょ >>723
まぁそれもあると思うにょ
普通のイベ形式だとイベステージから湧くタイプだから普通のレイド出てきても倒すしかないけど
任意で呼べると極ばっかり倒されて新規ちゃんの通常レイドが放置されるという問題も出てくるかもしれない
結果普通のレイドで埋まってリロードゲー&取り合いになるといういつもの現象にも繋がる
だから本人のみ10倍とかにできて他の参加者は等倍ってのがよさそうだと思うんだけどにょー
レイドが流れてくる量が1/10に減ってやっぱり取り合いになるっていう問題はあるけどにょ >>722
計算したのがかなり昔の無課金時代だから、ベースがかなり低くなってたかもしれん
そのころも特攻枠の泥も少なかったし >>721
毎週ガチャ追加+人権クラス普通に来るふるふるでは無(微)課金が天井備蓄を考えるのは厳しいにょ
プ〇コ●みたく回すところとスルーするところがはっきりしてればいいけど 無課金で毎週確保なんてしてたら足りる訳ないにょ
1属性決めてそれだけ抑えるならよほど運が悪くない限り石は増え続けるにょ
2属性だと計算上じわじわ石が減ってくんであとはお財布でどこまで補うかだにょ >>730
2.3属性は捨て気味だから回さない月を作る予定(だった) フェス季節関係なく有栖川キャラと可愛いロリに全力にょ
問題は条件に当てはまるキャラがあまりにも多すぎッてことだにょ…
アイドルイベの時は戦国柿で石が枯渇してたからレモンちゃんが配布じゃなきゃ憤死してたにょ >>733
残りの巫女実装しはじめたら憤死しそうだなイキロにょ >>730
前まではスルーできたにょ
あの頃なら属性染めの必要も無いから楽だったと考えると新規のハードル上がっちゃってるにょ? むしろ無〜微課金クラスだと1属性完成がやっとでしょ モフフさんとメスガキの他に残りの巫女に有栖川キャラが居たらどうしよう…怖いにょ >>737
微でも2属性くらいは作れるにょ
3以上になるとさすがに引きが求められるにょ >>739
微課金だけど
火は創るンゴでなかったにょ
光は1にょがおりゃにょ
水はみかんが出ないにょ
今まで引きで何とかしてたけど、とうとう闇以外最先端最前線は崩れたにょ 自分が初めて4覚醒したのがVTカムカムだから、産廃扱いするのは忍びない
でも土パでフィンガーとかオニオンとか海賊スイカを持ってると、どうしても1軍落ちは免れない…
てかデラックスガチャでハロウィンライチが来たんだが、ハロカシスともども居場所ないよねえ… キャラ1人取るのに必要な石が平均140連21000石 おはガチャで取れる可能性も考慮すると20000石くらい
月にイベ2回&フェスで5人追加されるとして1属性全取りだと月に5/6人なんで平均17000くらい消費
このゲームで取れる無償石は月平均30000近くあるんで1属性堅持+αは割と余裕やで
無課金で2属性を長く維持するのはしんどい
うちは一時期貯め込んだ石を切り崩しながら火と光を維持中 >>743
新規で防ダウン大がそろっていなければ使える
属性問わないバフデバフの単能キャラは意外と息が長かったりする
当方50万越えだけど、水ぶどうはついこの前までフルバスで使ったし…土の攻撃大足りなくて 好みのキャラだけ追っかけてたらいつの間にか1属性揃ってた
あると思いますにょ 無課金でやりたいなら股間の高感度センサーが必須だにょ 結局、期間中限定9キャラ中2人しか手に入らんかった
こりゃ次フルバギルド内ランキング最終ページ間違いなしね
申し訳無いにょ スペチケ2枚だけ課金した微課金だが一応3パーティは形になってるな。どれも最前線からは1歩劣るけど例えばリリ持ってるからカービル1stスルーとか型落ちでなんとかなるのを諦めれば3パーティいけるはず >>752
今回のキャラってフルバスにそこまで影響する? 結構ベストメンバーは入れ替わったけど、みきゃんりんごでも無ければ真面目に殴る限り20位ぐらいにはなるのでは
そして上位二つで揃えない団員が生き延びられるとも思えない… みかんにょ以外は属性合ってれば要るし合ってなければ要らないとしか言いようがないにょ 次回のフルバス終わったらスレ2は最低でも1500万くらいで募集かけると思う
下手すると2000万 戦国いたらりんご育てなくてもたいして変わらんかなあ 今のスレ2で悪目立ちしない為にはそれくらい要るってことだろうにょ
空き枠作るよりは条件なしで埋めた方がいいって見方もあるけど
悪い言葉で言うなら寄生に枠取られるのは嫌だって人もいるからにょ〜 ギルマスは胃の痛くなる仕事にょ、絶叫しながら爆破するギルドを見てみたいにょ フルバスの話だけど、みかんにょは出張先が染め理想パ組めてる場合でも出張させるって人多いの?
出張させた場合、出張元の染めパが理想じゃなくなるからなんか微妙だなーと思っちゃう
出張元属性の担当が狼、とかいう状況ならむしろ積極的に出張させるけども スレ2はいくらなんでも酷すぎる低スコア以外は蹴られないけど今回の3位入賞でいきなり敷居が上がった感じがするにょ
でも蹴られた奴は毎回スコア300k以下と毎回スコアが100〜200万で上がる気配がない奴だけにょ
初心者さんが一人間違って入ってきてレベル違いすぎるって事で自分から抜けていったぐらいでホントは平和なギルドにょ
でもやっぱ意識が高くなってる気がするからこわいにょ みかんにょ入りで出張先のポイント調べて
出張元の水と光パで一番ポイント取れるところ調べて入れてない場合のポイントも調べて
一番ポイント取れる編成パターン調べてから凸る スレ2のこーほーたんとうだけど正直全員1000万超えてたしそれくらいならと思って募集したものの
他のギルドとの乖離がメチャクチャあることに気付いてちょっと頭抱えてるにょ スレ2のマスターだけど別に3位に執着してるわけじゃないから次が4位だからって特に何かが起こることはないにょ
そもそも前回全員1000万いったのだってワームがやわすぎたところにかなりウェイトがあるから次回は1000万切る人出てもおかしくないと思ってるにょ
だから1000万いかなかったからってそれで切るつもりもないにょ…そもそも目安でノルマとは違うんだにょ 1000万なら別にそんな苦労せず出せるけど
1000万しか出ないならわざわざスレ2行きたくないっていう 敵が大幅強化されない限りは
次回フルバスが、前回以下の稼ぎになる可能性は低いんじゃない
アニバで結構な数の人がかなりの戦力増強されてるっしょ 1000万以上だらけとかギルマスとしては夢のような状況だけどヤベーにょ ギルマスと被ったにょ
どの程度のスコアになるかはうんえー次第だけど今回の戦力に合わせたボスにされる可能性もなくはないにょ 俺気づいちゃイケない事に気づいちまったんだがぶどおば貸し出し設定してる人が明らかに少ない
っぱ母乳プレイは敷居が高いのか 火と土はそこそこ揃っているからみかんにょは闇に出張させるかにょ〜
水と光はバフが足りていないし風は超特大がいないにょ りんごが2人かけてスレ2軽く捻り倒してるから1人スパイ入れたところで変わらないよな >>755
ありがとう。確認したにょ
みんなランク高くてびっくりにょ
やっぱ6年の重みはちがうにょ 今回のフルバスはHPか防御盛られてる可能性高いと思うにょ ぼっこが相対的にどんどん弱くなるのがクソ過ぎるんだが つまり今後は攻撃大&ぼっこ大とかの複合バフ持ちがたくさん来るにょ ふるぼっこ50人くらいになるかもしれないにょ
轢殺にょ! ぼっこバフキャラをもっと売り出す、ぼっこ枠拡張とか案は出てるけど
そもそもスマメが耐久ぼっこでダメージ出すのをよしとしていないのか
ぼっこ枠拡張は装備の移動がネックになっているにょ 現状FC200が非常に簡単になってるからFC400とかで2段階目とか出てくるかもにょ 次のフルバスまでに半リンゴの上位版とイチジクの上位版こないかにょ
特にイチジクはダメージ倍率が大だから今更フルメモ投入するのは嫌だにょ 防御特大ダウンでぼっこのダメージも少しは上がるだろう
FC+要求値も落ちてきてる気がするししゃーないのかなと イチジクの枠は光で席なくなったにょを入れたほうがいいな おはガチャみかん演出からのカカルだったにょ
3本目だったから解放できたけどどうせならブドウおばの武器を解放したかったにょ >>795
おはガチャでカラス来て解放できたけどFC武器もう十分あるから使い道がないわ
見た目は好きなんだけど カラスさまの武器は近接だから聖メロンと被るからにょ・・・
もちろんカラスさまの武器の方が優秀なんだけど重なった時のそうじゃない感が強いにょ 傭兵やるって抜けたらしいけど傭兵やるほどなら3000万クラスの印象はある パイン→わかる
みかん→わかる
ドラゴンフルーツ→まぁわかる
たまねぎ→わかる
ニワトコ→なんやねんこれ >>800
エルダーフラワーと言った方が分かる人は多いらしいな エルダーフラワーはセイヨウニワトコだから厳密に言うと違う種にょ
ニワトコは日本古来からある種(万葉集にも詠まれている)で、
セイヨウニワトコはその名の通りヨーロッパ原産で、日本には明治時代に渡来した …なんだけど、進化スキル名が「エルダーフラワー!」だからやっぱりエルダーフラワーだわ!ってなったのが実装直後のおはなし 昨日の無料ガチャ→被りライチ
今日の無料ガチャ→被りライチ
お前にやる魂はないにょ!!!! >>804
(私の頭の中の戒斗さんが「お前がセイヨウニワトコか!!勝負しろ!」ってうるさいのよ) いつか通常攻撃HIT増加武器が活躍するときがくる
そんなふうに考えていた時期がわらわにもありましたにょ 通常攻撃HIT数+が活用されてたのは初期の頃にいくつか見たぐらいにょ ライチの専用武器ってやべえな
全体どれだけ回復するんだ?これ >>811
FC300%まで貯め可能にするにょ
某花と一緒じゃんってツッコミは禁止にょ!! >>810
全体のHP10900MP15(多分)回復するぶっ壊れだぞ
火力キャラ狙いのボスでもなきゃ死ぬこと無くなる ふるボッコデッキを最大100人に増やしてFC200
ありだと思うぞ 専用ライチはヘイト高すぎて塔じゃ使いものにならないし、最近のボスは耐久ボッコ対策かだらだら戦うと超火力全体攻撃使うから使いどころに困るきがするにょ 素で防御180MP2000あるし攻撃は捨てて防御に全振りしたらいいだけやで
いちご武器+とか3~5本あるやろ? >>819
いちご武器をそれだけ持っている層なら、テンプレ編成組むだけだからますます不要と思うにょ そろそろレベル上限を120から150くらいに上げた方が良いと思うんですが・・・塔なんかいつの間にかダブルスコアレベルになってますし・・・ 股間に反応するゲームじゃなくて簡易さのが強いからむしろ性能で折ってしまう…そんな人多そうにょ 簡易さ、みすにょ、かわいさにょ
でも間違ってない気もするにょ かわいいは正義にょ
端的に言えばアボカドちゃんの別バまた出してほしいにょ 単発で1stにょが引けたんだが、通常にょの完全上位版? デバフの効果は高いけどターン数の差があるにょ
これはフルバスで考慮が必要にょテストにでるにょ >>825
にょ
別バに出張しようがとんでもダメ叩き出すトリガーになるにょ なるほど、効果ターン数が違うのか
覚醒させて損はなさげなのね >>821
もう解放してて120以上いるよ。確かアニバ生放送の時に上限引き上げたって言ってなかったっけ キャラのレベルを150にしろってことじゃないかにょ? ソシャゲのキャラ強化要素によくある「限界突破(レベル上限開放)」がまだ無いにょ 伸びしろですにょ お花の覚醒竜センティ実装時の末期感を味わうが良いにょ あ、キャラレベルの話か。確かにマテリアも余る一方だし良いね どうせ上限解放にまたアホみたいな量のフルメモとか無駄に請求されるんでしょ!しってるんだにょ!! もしかしたら専用装備にそういう要素つける感じだったのかもしれないけどフルメモのせいで空気だな
くっそ余ってるハート型のあれが素材でええぞ >>835
あっちはまだ5周年、ふるふるはもう6年にょ! あのハートだだ余りだしあれを使うと乳のサイズがアップするようにすればいいにょ ハート駄々あまりだしフルメモが重いのもいいんだが(よくはない
普通に進化素材が足りんのじゃ >>840
使うとランダムな部位の肉量がアップしますにょ カビさんのSD、ガチでいいなぁ さすが1位のおんな パイーンちゃんが本気で悩みそうだからやめてさしあげろにょ… >>820
テンプレ編成とか作れるくらいキャラ揃ってるなら別に使いたくなきゃ使わんでもいいよ?
防御上げて死なないようにして全体回復ばら撒いてるだけで勝てるステージ増えたのに
ライチが便利キャラってこと何でそんなに認めたくないのか分らんわ (うぱししか)ないです
いちごだけ全然きてくれんのにょ コラボ相手が気になって3時間しか眠れないにょー!
全く予想つかないから不安9割震えて眠れないにょ!
ぶっちゃけるとダブル吸い上げとかこれ以上時間かかるゲーム増やすとか嫌にょ >>851
さぞご不安でしょう、良きアドバイスを。
考えたところで何もかわらないのです。
拘束時間倍増に、ダブル吸い上げが来たら
貴方には逃げることは許されないのです。
心穏やかに審判の時が来たら甘んじて受け入れるだけなのですよ。 ふるふるは平和すぎるからコラボ相手の世界観が不安なのよ
お歌世界とか言ったら精神病んでしまいそうなのよ ふるふるは隊長のなんでも有リナチート加護と魔女どもがポンコツ過ぎるから緩く見えるけど
バナナとかレモンとかオリーブのプロフィール見るに決して平和な世界ではないと思うにょ フルーツワールドの奴隷商行ってみたいにょ!
平均レベル高いからハズレ無しにょ!
>>854
もうちょっと本人の話とか隊長との話が欲しいにょ これはあくまでウワサで聞いただけなのですが
ふるふるとコラボした先はみな悲惨な末路を辿っているというのです
心配になるのも無理はないというものなのです オーブはエロ外して一般化だろ?
出世やんけがんばれよ >>857
うるさいにょ きちんと風呂に入って来いにょ ふるふるとコラボした相手はみんな死んでいるにょ・・・
ホラーだにょ そういえばみんな臭いやつについてきたスライリーとかいうの忘れてるよね たまに、所属ギルドの内情を知りたがっている人がいるから書くと前回は3000万以上10人、2500万以上は19人、2000万以上は24人だ。 通常攻撃HIT数+ってなんの意味があるにょ
単発しかないキャラで火力捨ててFC稼ぐ用? >>859
そんな面白いゲームだったかにょ?
幼女死んだりするし絶対こけると思うにょ >>868
ちなみに一般アプリ版もあるにょ
当然、完全にこけているにょ >>869
ぐぐプレとアップルストアという意味にょ コラボはまあ酷い内容にはならんだろーと楽観視してみる
むしろスタッフが悪ノリして寒い一発ネタイベントをぶちこむほうが怖い
ふるーつふるまっちょ! 〜のぶといふるーつ大豊作!〜
とかやられても萎えるだけでしょ?
りんご(筋肉)とかぶどう(筋肉)とかさぁ… >>865
ヘイト貯めずにFC稼ぎとか?
なにかの低レアクリア動画で使ってる人見たけど武器が高レアで参考にならなかった記憶 >>871
フルーティ創生樹実装でランキング1位待ったなしにょ >>873
やっぱそういう縛りプレイとかじゃないと出番はない感じなのね >>873
あれは、
ボッコの武器が高レアの塊で、超高ダメージだった落ち
そりゃ、本体紙ダメでもたおせますわって感じだったかと そうそう、ボッコ攻撃力も同じにできなかったんだった
それでもやれるだけやってみようと思ったら特殊効果武器が軒並み高レア解放武器っていう 17H?みたいなMP枯渇させてくるとこなら使い道なくもないけど
最近だとMPリシェネ豊富だしそういう用途すらなさそうにょ… 通常攻撃HIT数+10とかあれば今ならヘイト管理しつつのぼっこ発動とかに役立ちそうな気がしないでもない >>866
3000万↑が10人、2500万↑が9人、2500万↑が5人って事だと思うにょ、たぶんにょ >>885
名詞形はネクロマンシーであって、ネクロマンスと言うのはシャドバの造語にょ ふるーつふるきゅーと!!!じゃねえよバカ
職場で恥かいたじゃねえか >>889
今度から職場で話しかける時、語尾ににょってつけてあげるにょ! >>889
やだあの人FANZAのロリ多めのゆるゆるストーリーのエロソシャゲしてる!キモ
って同僚皆から思われてしまいましたな >>895
それがわかる人は同類だから問題ないにょ
って思ったけど無駄に新聞掲載していたにょ 恐ろしいにょ タイトルコールとか言う悲しみしか生まれない文化はいい加減に滅びて欲しい 気になって調べた同僚がきっとスレ覗いてるにょ
新人さんいらっしゃいだにょ! 連打してふるふるふるふるーつつつつふるふるふるふるきゅーとととととにすればバレないのに なんでそういう面白いこともっとはやく教えないにょ
創生樹様ボイスでやりたかったにょ… そういやキャラ紹介動画のきゅんきゅんきゅ〜となくだ〜ものだものってセリフ
創生樹バージョンやらなくなったなっていうか一回くらいしかいってないっけ? >>863
これりんごかみきゃんかな。2000万以下は肩身狭くなるという恐ろしさ >>907
ガチギルド恐ろしいにょ
わらわはマイペースで1000万叩いておくにょ そういえば昔やってたゲームで「まったりマイペース」というギルドの謳い文句を真に受けて入ったら「マイペースが最高効率の奴以外は粛正」という意味だったことがあったにょ
トラウマにょ まったり団でみんなマイペースでエンジョイしてます!ゆる〜く楽しみましょう! まっ(こうから)た(けわ)り
レイド召喚チケットの消化がクソ面倒臭いんですけどどうにかならんかね おじゃる丸のOPで歌われてるような
ボケっとしながら寝転んで趣味活動しつつ牛車で進むようなふいんきの意味にょ
正確にはどっかの地方の味を表現する方言にょ 稀にタイトル画面でクリックしても次の画面に行かなくて一生タイトルコール連打出来ることがあるけど、若本ボイスだった時にそれなって面白かったわ >>912
もともとは味覚を表す近畿地方の方言にょ
それがいつしか「のんびり」を意味するようになっていったにょ(おじゃる丸で全国に広まったらしいにょ)
ことネットにおいては「マターリ進行」みたいに「穏やかにいきましょうね」という意味で使われてたにょ
(ぺでぃあせんせーより
ただネトゲ上では「まったり」を自称しながらも全然まったりしてない(印象良くするために名乗ってるだけ)事例が往々にしてあったにょ これはまったりとしてしつこくなく…しゃっきりポンとして口の中で踊るようだわ! まったりまったりまったりにょ〜
急がず焦らずにょ〜
参ろうかにょ〜 生気のない目で一点を見詰めているさま。(長野県下伊那郡の方言) >>915
>>917
つまり全部NHKが悪いってことかにょ なにぃ!?
ご意見のお便りたくさん送らなくちゃ…… なんでや阪神関係ないやろ!
まあ別に、考えが甘いとか、苦い思いとか、甘い空間とか
味を表現するもんを別の様子に言い換えるなんて珍しい表現でもないし 本当にノルマなしまったりギルド募集したくても語彙が無いからまったりになってしまうにょ
日本語マスターのたー様何か良いフレーズ知らないかにょ 初心者歓迎、残業なし、高収入、女性が活躍するギルドです
とかのミラクルワードもオススメにょ! 常時ギルド員募集!
やりがいのあるアットホームなギルドです!
ノルマなし!頑張れば高収入も夢ではありません!
休日はギルド員全員でアウトドアにも!
LINEやインスタで常に皆と繋がって、体調不良などでも寂しい思いは全くさせません! そう呟いた同僚の手から火縄銃が落ち、筒口から青い煙が細長く空に上っていきました >>926
雑談メインギルドです 成果は一切問いません
というのはどう? ぱんつ好き集まれとかイシューで責めたほうが集まりやすそう ギルマスが全てやってくれるギルド作ればいいにょ
黙ってわらわに憑いてこいにょ! >>938
>>926が求めてる究極的な事はそれでは? >>941のギルドに入って友達に噂とかされると恥ずかしいし コッテリ手加減殴りするために一人だけのパーティー作ったら
スキル演出が減ってレイドポイント消費がめちゃ速くなった
(´・ω・`)こんな便利なことなんで教えてくれなかったの? スレギルドも順調に埋まってきたしもう少し新規が増えたら新しいのを>>926が作っちゃえば >>944
コッテリだけじゃなくて色々使えるけどそれつかったらレイドの消滅早まるからな >>951
乙にょ
いい加減スキップでも料理使えるようになってほしいにょ ☆6投票で上位に入りそうなのってにょとンゴとレモン、ですの〜以外に誰がいる?キウイ? >>959
いちご、梨、さくらんぼあたりもありそう
なんとなく初期キャラの方が強いイメージがある
ちなみに僕はヒメリンゴに入れました ヒメリンゴは意外とロリコン好きの票が集まって善戦しそう
僕は落花生に入れました 梨は性能面でとにかく有能なんでその下駄でどこまで行くかやな
キャラもネタ的には強いし絵もいいけど >>960
キャラスト読んでないけど、多分カラスのために役立つのは>>958みたいな文脈じゃないかと >>959
アボカドちゃんを忘れるな(無言の顔引っ掻き) カカルさんの寝室性能が思ってたよりもはるかに高くて大満足 >>960
不幸だって言っている相手にカラス様と出会えたことが>>958って話だから全く崩壊していないにょ >>967のガチャの新月率上がるように祝ってやるですの〜 レモンとパパイヤとヒメリンゴと柚子とマンゴーとマスカットで迷ったけどマスカットママに入れた とあるソシャゲではPが交代直前にプレイヤーの大半を超えるランクまで上り詰めてたこと告白してたにょ 自前のソシャゲ自分でプレイすんのってずるくない
通常秘匿されてる、事前情報入手してガチャ引いたりできるわけだからさぁ
と、思ったけど
次に半リンゴの後釜はいつぐらいに来るとか程度の情報位か
あ、あとフルバのハブられ属性事前にわかる・・・と言っても
あわせてて染パ揃えたりもできんか
うーん、理屈は無外でも
ずっこい感情はぬぐえない プレイヤー視点で長時間触れば少なくともゴミクソUIとかの改善ポイントは把握出来るだろうし
触らんよりはいいことちゃうか
まあランキングイベントで上位の枠取ったとかだとさすがにおいおいってなるけど 全能力9999で
敵1体に50連撃の物理超絶大ダメージを与え、21ターン、味方全体の被ダメージを超絶大ダウンさせる。(消費MP1)
みたいなキャラ使っていそう 実際にランキングイベとかに紛れ込んで一般ユーザーの報酬が減るとかの実害が出ないなら何の問題もないでしょ そもそも人を相手にすると上には上がいて果てしないからつれぇにょぬるま湯の中でNPCボコって悦に浸るんにょ
オラもっと弱えやつと戦いてぇにょ 開発チームがプレーしてるってものすごく大事でしょ
ちょっとでもやってればここオカシイって判るやん?な事の修正が無いダメ運営の多い事多い事 ブラックチェリーのぱんつが床に映ってる問題、
実はPさんにだけ見えるマジックアイテムを使用してる可能性はないだろうか
何のために? そりゃもちろんPさんと既成事実を作るために決まってるにょ プレイしても装備回り、ギルチャ、面倒なレイド、戦闘UI、フルバスの順番待ちに疑問を持てない悲しみ ものづくりしてるとわかるけど、直したくても直せない場合もあるんだにょ だんまりと直せませんなら後者のほうが若干印象良さげに見える >>994
フルバス自体じゃなくてフルバス編成毎の装備のプリセットだった気がする
結局なんらかの形で装備に手を入れることになったけど ディレクターズノート Vol.18より
武器保存方法がスタック性を採用しておりフルバスデッキごとの保存が、
他の利便性の高い機能とのトレードオフとなってしまい
かなり難しい状況となっております。
その中でも皆様のご意見、ご要望を元に議論を続けておりました。
様々なご意見がある中で、一部プレイヤー様よりいただいております
以下、ご提案をベースに調整を行っております状況です。
・キャラ一覧画面とは別に、装備状況が確認できる一覧画面を作る
・上記画面においては、1キャラに対して装備している武器が全て見れる(最大5)
・上記画面においては、1キャラに対して装備している武器を一括解除できる
・上記画面においては、1キャラに対して装備している武器を一括装備できる
・上記画面においては、ページ内における全キャラの武器を一括解除できる(フィルタ/ソート付)
・上記画面においては、ページ内における全キャラの武器を一括装備できる(フィルタ/ソート付)
Vol.20より
■装備状況確認画面鋭意開発中 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 11分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。