【FANZA】巨神と誓女 R part226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599695458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png かってに周回実装してから露骨に現在地がどんどん下がってくな 実は距離カンストしてなかったから勝手に周回はマジで助かる 蛇は途中で部位破壊の緩和
爺は周回の緩和
教導の時は何かとちゅで緩和したっけ? 教導は50ですら弱かったし、要求素材も少なかった上に、イベントアイテムのドロップ数が今回よりもかなり多かったんでなんの緩和、修正もされてないぞ 教導は部位破壊さえ考えなければいいボスだった
ただ部位破壊の要求数がえぐかったし回答がおぎんで萎えた人も出たんじゃないか 自動周回により
このゲームがメインからサブに完全に降格して
課金が減りそう 自動周回来たからアイテム全取得に1000kwm要求されても問題ないね… カラミティなんて肉断III取れればいいやと思ってたがそもそもその先に行くための翼が足りなかった模様 今まで客を舐め腐っててやっと焦り始めた運営に課金してたとかマジかよ 通常巨神回ってたらイベント10,000位以下に落とされてたわ 自動周回でグリフドロップ率下げてるだろうな
全然落ちねえ 課金しなくてもガチャガンガン回せるのがこのゲーム唯一のいいところちゃうんか 減ってる減ってるスレで言われるが下がってるのは自分のイベ順位なのはどういうことだよ
みんな自動周回フル活用してるのか、複垢が本気出したのか? 残り期間も少なくなって自動周回も来たから回し始めたんやろうな >>20
最初だけや。初期キャラしか出ないからどうでもよくなる 色々緩和して遊びやすくなったのは確かだが、これ集金どうすんだろ
最初からマネタイズの方向間違ってたとしか思えねぇわ >>25
やっぱ自動周回いらんよな
ニート優遇すぎてヤル気いっきに無くなった チーターだけどマクロ無限周回まではさすがにやってなかったって層が
チート+マクロを解禁したとかじゃないかね とりあえずガチャに天井とハズレの副産物つけてくれないと課金してまで回せないな
ガチャのハズレポイントでモーパーツとか覚醒アイテムとか金の器とかの交換いれよ? 自動有り無しとか正直関係ないな
コンテンツが薄すぎるのが根本的な問題だから ガチャで集金するんだぞ
期間限定育成で煽っていこう >>27
そりゃインフレよ
鐘は初期キャラだけで追加は限定ガチャのみだし
強すぎる敵もいるしで想定内だろ むしろ期間限定育成のせいでガチャ回しにくいんだよなぁ… メガネブスと自動周回で虚無ゲーになってしまった
もうおしまいだぁ 初期キャライベキャラ+自動周回で何の不自由なく遊べちまう
無課金イナゴの砂場と化したのであった イベントの50倒せないんだけどこれ50素材どうすりゃいいの どういうゲーム構造にするのか考えないまま
見切り発車したからgdgdになってるんでしょ 元々ドロップ激渋でコーヒーうまうまさせようとしたけど
緩和の声に押されて馬鹿みたいに緩和したからな最初の時点で終わりが確定してるんだ >>40
交換所で買うか50倒せるレベルまで大急ぎで通常巨神倒して育成素材集めるしかない イナゴなんてもういない
止まったら死ぬマグロしか残ってない ハーフアニバーサリーくらいで常設レベル100とツリー2を実装せんとやることなくなるぞ 報酬的に1001位〜2000位が一番うんこだからこの区間に収まるくらいならさっさと追い抜いて欲しい 止まったら死ぬマグロが
庭園で止まって死にかけている状態 >>40
ジェイを引いてない限り50素材はそんなに必要ないぞ
引いてたらもう育成期間もないし諦めろ >>32
それな。
天井と副産物。
それからコーヒーも効果を上げるか、定期的に割引するなりしてお得感出していかないとアイテム課金に繋がらないだろう 庭園ストッパー→イベントカラカラか騎士コロコロ
これがエンドコンテンツになってしまっている >>47
絶望的な数過ぎる…こりゃ無理だわ
イベント期間終わったら育成途中のイベキャラゴミで終わるのなんとかならんのか
勝手にバトルで拾ってきてくれればいいのに イベガチャ回して新キャラこなかったから
本当に何も得るものがなかった、重なっても意味がない >>47
サンドリヨンのツリーで彷徨素材みねえなあと思ったら、2種類しか使わんのか どう見てもガチャ以外の課金要素がうっすいからガチャで絞るつもりなんだろうな
ただでさえ難易度やたら高いのにガチャ限ないとクリアできませんってなったら絞る前にユーザー消えそうだけど 彷徨50倒せないなんて
今まで何やってたんですか? というかイベキャラだけならまだしもガチャキャラにイベ素材使うっておかしくね?
何考えたらそんな設定にするんだ 自動周回のおかげでプランターで☆4☆5は楽に集まるから今のエンドコンテンツは実質庭園☆5素材と像と神曲の32ぐらいか どうも出るまで回してくれる上客が根付くのに夢見て天井つけない運営多いけど
現実はそんな甘くないからさっさと目を覚ませ ログボ勢にキャラ引かれて復帰されるのが悔しい・・・あれ? 緩和してやる事無くなったって言うけどやる事無くなるのは良い事じゃないのか
次イベまでプレイしなくていいんだぞ
あと期間限定ガチャのせいでガチャしにくいって言うけどこの素材ならすぐ集まるんじゃね
ジェイが辛いのは分かるけど3日くらい本腰入れて回れば貯まるっしょ
正確な必要量を知らないから昔のイメージで言ってないか?
まぁ恒常追加の方がいつでも手に入るし嬉しいのは俺も思うけどさ 教導の救済措置とやらが
いつどんな形になるかで即終了になりそう >>59
初めてすぐに50に勝ちたいなら課金してガチャ引いてコーヒー買えの精神だぞ すぐインフレするぞ言ってた人はどこへ消えたのか
強キャラが来たら一瞬帰ってくるだろうけど全然こねぇぞ というかイベ専用素材というのが最高にかみ合わせ悪い。
普通に回ってたらなかなか手に入らない素材をイベントで解放していくもんだろ。
強くないとイベント回れないのに、強くしてるとイベント回れない。 自動周回で恒常巨神朝晩放置すれば
イベント終わるまでに今までの1ヶ月分以上の素材が手に入って
50周回も楽勝になってるだろ 毎日イベ50素材プランターに×300つっこんでるけどなくならないから
一日300以上稼げてるんだと思う
頑張って50回せるようになるんや 今のペースでイベント巨神強くなっていったら次かその次くらいには勝てなくなってるしもうどうにでもなーれ 星4,5は騎士ぶん回してプランターで簡単に集められるけど偶像とかの強敵32か新規の壁 次のイベントはまた報酬はそこそこ貰えるけど無駄に長い塔イベントだろうか やる事なくなったら虚無で寿命が短くなっちゃう!
せや!庭園で余命を伸ばせばええ!
実際には寿命を縮めた模様 今回はハニーが配布されてたから50も余裕で倒せたけど
次が爺と同じ強さで魔法だとお手上げですわ
カイネしかいねえ やっぱり象32はマジブレでカイネやアイノ入れるより毒解除とキュアオ入れてチェインで殴り殺す編成にした方が勝率上がるな 庭園でつまって辞める人は庭園が緩くなってもゲームクリアっつってやめるから何も問題ないな >>77
大丈夫だよ
その場合はイベガチャでマジックブレイク持ちが実装される
なお育成にはイベ巨神☆5の素材が必要な模様 >>54
絶望的どころか、前回・前々回のイベントと比べたら必要数1/10くらいで超ヌルゲーなんだが
唯一ジェイだけそれなりに大変 新規のくせに偶像32と戦おうなんて10年いや1ヶ月早いわやっぱそうでもないか 庭園なんていつか終わるくらいで良いだろ
急ぐ必要もない とうとうランキング1万から落ちた
マクロゲーマジでクソ
課金してる社会人にトドメさして何がしたいんだろ 庭園終わったら強化はしたものの誰と戦えばいいんだ状態になりそうなのがね育成し終わったら一気にモチベーションが終わりそう ランキングとか上位のほんの一部以外はどうでもいい気がするわ >>83
レベル上げが素材固定システムじゃなきゃそれでも通用したんだけどな
普通に中段ぐらいから要求してくるのが悪い >>83
星4,5素材は順調に集まってるのにクソ象が倒せなくてファラオちゃんが育たないんです! 現状で庭園まで到達してる人らはプロハムかただのマクラーだから
聞く耳持つ必要は・・・ないです >>86
なに?オート周回をつかえない宗教的理由があるの? 社会人からしたらランキング報酬どうでもいいし自動周回有難いけどね
庭園もストッパー現状これだけだからいいかな、モーパーツ売ってほしいけどさ >>93
普通の人間はこの時間まで働いてるんだよっ!! 全員がマクラーになったからな
後は家でPC付けっぱに出来るかどうか、あるいは捨てスマホ・タブレットで放置周回出来るかどうかで決まる イベント50素材が取れないって?
新規で始めようなんて考えるバカが悪い むしろ勝手周回の実装でマクラーの優位性が9割くらい消え去ったのでは
マクロのほうがリング即発動とかで微妙に優位ではあるけど誤差っちゃ誤差だし >>95
寝てる時間PC放置で素材なり貯まるから十分じゃない?
スキップシューズはいらないしそもぞも10個1000円だしどうでもいい グリフィンガチャとイベ交換まとめてやらせてくれ
グリフは余計な演出多すぎだろ >>95
この時間まで働いてるのとオート周回を使わないのは=ではないですよね? そこまでランキング気にするならスマホ付けっぱとかPCをリモートで操作とかやればいいじゃない 安タブレットで自動周回してたら家に帰ってきたら燃えてそう 課金額が少ないのにサーバーに負担はかける
問題児ゲームになってないか気になる 3万ぐらいのノートPCでも普通に動くんだから課金するぐらいならPC買って自動周回させてろ 戦闘の処理はほぼローカルでやってて結果をちょろっと送信するだけだからサーバー負荷は多分大したことないよ ぶっちゃけランキングなんて裏愛情アイテムが貰えるようになる30位以内までは全く意味ないからな
イチイチ気にしないほうが良いよ 自動周回自体はいい機能だと思うけど、スキップシューズの価値がほぼ消えたよな この時間まで働いてるのはご愁傷様ではあるがそれが普通だと思ってるのはヤバいと思うよ 放置ゲーなら放置ゲーらしくログインしてない間も自動周回すべき
日中ゲーム起動できない人への死刑宣告だよ今回のダウングレード
なにより自動周回のために物理的に起動しないといけないとかエコじゃない! アウメモ対策か知らんけど1/10以下になったが戦闘中のログは通信してるっぽいぞ
誰が動いたか程度のささいなログしかもう残ってないが 昔使ってたスマホで適当にぶん回してるな
こんなので燃えたらとっくに回収騒ぎ起こってるわ 非合法マクロ使ってる頃からモーパーツ集めしかしてない
裏マクロまでは作ってなかったからマクラーにとっても普通に有用ではある 24時間巨人に縛られてる奴多すぎるな
一生やってろwwwww >>113
そもそも初めから巨神レベルがランダムだしで価値がない…
部位破壊素材だけは部位破壊緩和前はまだありだったけど >>116
何を送受信してるかは知らんけど
タイミングは戦闘前と戦闘終了後だけでしょ >>113
レベル50を安定して勝てないって人にはちょっとだけ意味あるかもね
上で素材に困ってる人も居たけど極小の確率でもいいからお祈り捧げて一度でも50に勝てれば
後はスキップシューズでちょっとは入手出来るかもしれない 鳥籠がスキップで働きたくないからオート実装やろなあ このクソゲーのゴミ報酬のためにPCつけっぱにするのもあほらしい スキップシューズとか90個以上あるな
イベ周回しかしてないから使う機会がなくグリフガチャで勝手にたまっていく 戦闘開始前に編成の状態送信するなら巨神のレベルも送信しろ きょちん始める前から元々つけっぱだから関係なかったわ 自動周回放置でPCやスマホの寿命削るなら
課金してるのと変わらないから
そこまでする気はないな〜 >>125
つけっぱだと時間がその分違うことに使えるから PC付けっぱなしがあほらしいのは分かるけど
そんな人間がランキング気にするのは謎
時間掛けた方が勝ちの要素なんて最初から気にしてもしょうがない部分じゃないか >>115
それには全面的に同意だけどこのクソゲーがこういう仕様なんだからどうしようもないわ
つけっぱで放置するか、ランキングを諦めるか、このクソゲーから卒業するかの三択から選べ >>95
格安タブレットでも買って仕事中家でずっと動かせばいいじゃない >>115
日中は昼に1回庭園ログインするからPC放置してないけど夜間放置だけで十分しょ
ランキング30位以内なんて普通に不可能だしなんでダウングレードになるのか理解できない
30位に入れないランキングに拘る理由も理解できない、なんか損するの? PC壊れたら全取っ替えの人間がつけっぱにびびるのはわかるが
電源単体なら今安いからな、潰しがきくぞ この前のかってに周回で放置してるとスリープになっちゃうから意味無い派は笑った オンゲやってる間に起動するのは嫌だけど
エロブラゲやってる様な奴は家帰ったらまずPC電源オンが基本だし問題ないでしょ 意味のある通信内容送ってるかは不明だけど
戦闘中に通信切れると止まるようにはなってるね >>135
今度ばかりは納得できないから卒業選ぶは😠
自動周回くるまでは神ゲだっただけに残念です オフラインでも自動周回してくれ
この辺が課金要素になるのかもしれんが >>141
戦闘中に回線を切っても戦闘は進むよ
戦闘が終わったところでネットワークが不安定とか言われるだけ PC付けっぱなしでPCが壊れることに恐怖している人に朗報
5ch見なければもっとPCなりスマホなりが長持ちするぞ! >>143
おう
どうせまた数日後にネタ変えてディスリに来るんだろう 稀に日本語喋ってるのに日本語通じない奴居るからなぁ ランキングを気にするような生活を送れない人間が
ランキングで順位が下がったの機に引退とはほんと巨神は面白い エンコとかならまだしも低負荷ブラゲつけっぱにする程度でどうこうなるのはそもそもブラインドパーツとかで組んでる奴じゃないの
つけっぱで削れる寿命程度ならどうせ5年以上持つから壊れる頃にはどっちにしろスペック的に買い替えでしょ うちのスマホ、最近バッテリーが妙に熱くなってくるからヤベー気もするが、このゲームはそれ以上にめっちゃ電池食うから、
燃える前に電池切れでシャットダウンしそう これから涼しくなってくるからPCつけっぱには優しい季節になるな 気にしてるランキングのラインが一万位ってのがなあ
つかまだ一万もアクティブユーザーいるんだな >>145
一回切ってみれば?今はダウンロードに失敗したと出てタイトルに戻されるぞ
ちなブラウザー版 >>145
うちは通信切った途端に
「ダウンロードに失敗しましたタイトルに戻ります」
が出るよ
ブラウザ版だからアプリ版の挙動はどうなのか知らないけど 色んな考え方の人居て面白いわ
流石に今回の自動周回来て不満なのは
すでにマクロ組んでる勢ぐらいかと思ってたわ 中華パーツ使ってるなら明確に寿命縮むかもしれんが、その場合はどっちにしろ近いうちに爆発するから変わらんな
昔ドスパラで値段だけ見て買ったら1年でコンデンサ爆発してひどい目にあったわ マクロからしてもマクロが許された感あるからありがたみしかねーぞ
心置きなくチートを叩いていくだけだ >>155-156
今回のメンテで変わったのかな
これまではブラウザは戦闘中に回線を切っても
コネクションをブラウザが確保するからゲームには何の影響もない
アプリ版だけネットワーク云々の画面が出た ネットワーク切断のダイアログの裏で戦闘続けてないか? ついでにその状態でも裏で戦闘は続くけど
Ωが発動するとみんな宙に浮いて止まることなく画面から消える
Ωが発動せずに敵体力削りきってもリザルト以降出来ずにタイトルに戻る
>>160
いや、今回からじゃないよ
少なくとも8/31のイベント始まったメンテ後からはからはそう
その前は知らんけどね 何かよくわからないけど
自動周回がダウングレード?
家にPCなくて職場でスマホ触れないってことか? ネットワークが不安定ですで問答無用で終了させられるのと
ダウンロードに失敗しましたで戦闘継続してたパターンはみた >>162
今ブラウザで戦闘開始してから回線を切ったけど何も起こらないよ
何事もなく自動周回を始めた
環境の問題じゃない?
Iron 84.0.4300.0 64bitを使ってるからChromeも同じ挙動だと思うけどね PCの電源切って寝たい人なんでしょう。知らんけど
ただ流石に公式マクロ実装されてからランキングの追い上げがキツイわ
200位ぐらいだったからほっといても500位は余裕と思ってたのに
今280位になってんじゃねーか! 昨日3000半ばだったのが1日で5000から追い出されたから結構人いるんやなあって 人数だけが巨神の売りなんだからそらまだのこってるやろ
人居なくなったら即死するぞこの滑車 自動周回後イベントはオーダーでしか触ってないけどズンドコ落ちてるからなぁ
報酬どうこうよりランキングの数字を1でも上げたい人種っていうのは結構いるもんだなと 運営は一文すら放置をうたってないんだよなあ
放置ゲーだと決めつけてたのはユーザー 100位近辺だけど、ちょっとさぼっただけで追い出されるから開始から今までここらへんはマクロ環境だな、変化無し >>168
洗剤で抜くのはマジで肌とTNKに悪いと思うからもう辞めろ 私はどっちかてと順位下がってほしいんだがな・・後1000位くらい
好感度アイテムよりシューズ10個のがうれしい エリクサー化してるが・・ >>165
chromeで試してみた
同じくダウンロード失敗出たよ
Google Chrome は最新版です
バージョン: 85.0.4183.102(Official Build) (64 ビット) 公式マクロ実装したならマクロのクオリティ勝負してもしょうもないし
1位〜500位まで裏好感度アイテムとLコーヒー
501位〜1000位までLコーヒー
とかのクラス分けでいいんじゃねーかなぁ
どうせチート駆除もしてくれないんでしょ >>177
池に何か変な爺なモフモフが居るじゃろ?あいつの鼻くそじゃよ やっと追憶の謳集め終わった
何やら満足して死んでるけどこの後結局ウロボロス復活で帝国崩壊してること考えると道化すぎる >>182
やらかしたのはブラッドとエイレーンだしチルの話としてはいんじゃないっすかね
話としては正直好き ランキング好きじゃないから今くらいの報酬でいいわ
無理に走る必要まったくない >>179
Chromeはインストールしてないから試してないけど
Edgeでもエラーは出ずに何事もなく進む
バージョン 85.0.564.51 (公式ビルド) (64 ビット)
エラーが出る人が特殊環境なんじゃないかな
プレイ中に回線が切れるなんて意図してやらないと発生しないだろうけど ストーリー読めば読むほど株が下がっていくのはハート姫だと思うんだがどうだろう
この子に限っては立場が立場だけに理想だけ見て現実を見て無かった感ある
フレストニアに来てから普通に竿マンといちゃこらしてるのも仕方無いとは言えなんかもやっとする >>67
超音速でカラミティエンドしたじゃん
>>95
お前が落ちたのは、お前と同じ課金してる社会人が仕事中にオート周回してるからだよ
辞めるのは止めないけどな どうも母親の時代から既に方舟開封でアスタル復活して願いを叶えて貰えるとかいう
お花畑な計画を大真面目で実行するくらい国全体にガタが来てたっぽいし
そもそもあの世界何もしなかったらしなかったで氷河時代続いて詰んでるっぽいのが 今はやってないけど昔はP2PやってたからPC24時間つけっぱなんて当たり前だったからなあ
その名残りとあと起動時間待つのが鬱陶しいので結局ずっとPCつけっぱだわ
大体1・2ヶ月ごとに再起動かける程度 サブ垢でレベル1のジジイ殺して約64000位
アクティブ減ったかな まだ安定しないけど眼鏡32かってに周回しとくか
何回かは勝つでしょ >>188
以前からストーリー絡みでちょいちょい叩かれてる誓女はエイレーンちゃんくらい
寝室でブラッドくんの名を呼びながらアンアン言うくらいの芸は欲しかった
どう転んでもあの世界はあそこで終わりだったのかな
アッシュさんもそれで絶望してノイア教になってリセットしたくなっちゃったぽいし クソニート専用クソゲ乙
最後にこれだけは言わせてくれ!
オーロラちゃんおりゅ🤗
https://i.imgur.com/QNLf43q.jpg >>187
もちろんEdgeでも再現
君が回線の切り方知らないだけじゃないの
で思い至ったんだが、まさかと思ってネットワーク自体の無効での入り切りじゃなくて
ケーブルぶっこ抜きで遮断してみた
そうするとダウンロード失敗が出るまでにかなりの秒数を要するのが分かった
つまりはPCがタイムアウト判定出すまでは猶予ができるってことなんだろうな
ネットの切り方も知らないやつ基準でいえば確かに(PCがタイムアウト認識するまでは)問題なく継続するって事が分かった
通りで話が通じないわけだ でも熱の奪われた世界だっけ?のままでも人って生きていけるんじゃないの
氷河期みたいなもんだったのか >>196
どの環境で試してるの?
ずっと同じIDで書き込みしてるけど回線複数持ち? >>195
スマホ2台持ちも出来ない貧乏人乙
次のアプリでも言い訳てきるといいな >194
魔法学園がウロボロスと魔術復活の遥か後の時代っぽいから世界が続くパターンはあるんじゃないかな てかまぁ別に辞めるのを止めるまではしないが
ランキングはそんな気にしなくていいと思うぞホントに。
報酬みてみなよ。30位以下はゴミじゃん。コーヒーLぐらいだろ欲しいの。
なんで数千位辺りにいて抜かされてキレるのよ ハート姫がやらなければ世界は凍えて生き物全滅エンドって状況だったでしょ
どっちに振りきっても詰んでる状態をその場しのぎで破局回避し(苦しみながら生き)続けている世界よね
その後ウロボロスちゃんを鏡の世界に封印?して熱量確保しつつ混沌の影響も抑えた結果が
一見平和だけどデーモンやら鬼やらが人の世に紛れて出没する世界なのかね 公式マクロとニートの相関性を知りたいけど多分聞いても理解できないだろうからやっぱりいいや >>195
最後の最期におりゅしていくなよw
オーロラさんいねーんだよ・・・
また列車でな >>198
なるほど
その発言でそっちの環境についてもなんとなく分かったし、大まかな状況は理解できたわ
色々知りたいなら自分でも色々試しな
俺個人はもう明確な答えを得たからいいや この流れの回線切るって普通はブラウザをオフラインじゃね?
ネット回線ごと落としてんのかまさか ブラウザをオフラインってあれか
WHを複数ウィンドウ並べてやってるやつかw
そんな特殊な環境とか知らんわ >>200
メガエラが果てしない時と距離を越えてって言ってるしピノは世界の終焉謳ってるから
魔法学園は別世界なきがしないでもないけど真相はまだわからないね
ウロボロスさん最終形態ぽい巨神きたら解るのかな >>186
わかる下手に取れそうな範囲だと頑張っちゃうもんな
ランキング張り付きはランクインの達成感と疲労感で
そのままゴールしちゃうこと何度かあったわ >>47で大変なのは一番下の部位が必要なやつだけだぞ もしかして追撃の心得とかの与ダメ追加系って罠グリフ?
オーバードーズとかベルセルクの方が持続ターン長いから強いのでは… カラミティとかなら追撃ダメージだけで四桁とかあるので罠ではないが
コストと相談じゃない? >>210
交換できるんだからLv35倒せれば余裕じゃね?
使うの1個だけなんだし・
初期勢なら全部余裕だと思うが・・ このゲームは高レベルになると一気にグリフが強化されるんで
レベル高いやつをつけておけばいいんじゃないかという気がする
1レベル3つより3レベル1つの方がずっと強い WH部位5の必要数一個って交換所の5個交換する必要すらないのか キャッシュが読み込めた(200)→処理は失敗しないのでend通信する戦闘終了後の処理でのみ「不安定」エラーが返される
キャッシュが読み込めない(Block or Error)→失敗してるので即座に「失敗したのでタイトルへ」のエラーが返される
回線ぶっこ抜いたりproxy使ったりせずに素直にブラウザのオフラインモードを使え 通信なしでもキャッシュで動かそうとするオフラインモードの挙動が特殊っていうこと? https://i.imgur.com/3SO8BLI.png
本50 3時間ちょい この打率じゃ2軍行きだわ
31勝のうち☆5素材6コ 相変わらずしぶいな 星4星5素材なんてプランターとモフルで増え続けるから
そんな時間の無駄してないでイベ50ひたすら周回させとけ大損してるぞ 勝率低い所は見てやりたくないのは分かるが見てる時に手動やった方がいいんじゃねーかって気はする
放置は勝率ある程度ある所で素材稼ぎしたいよね それか艶色集めか 3時間で6個出るならプランターの24時間で30個は固いだろうから
満遍なく手に入るプランターよりも一点狙いできる点では勝ってるな ちょいと出かけたんでどんなもんかと放置しといたのよ
時短なら託すP7でいい >>223
イベントはイベボスがミスグリ落とす以外に交換でミスグリ出るからミスグリガチャの効率が良いのだ
現状のストッパーとされるのが庭園だからモーパーツの出るミスグリガチャを優先するべきと言いたいんだろう やっと勢いなくなったな目障りだったからいい気分だわ
さっさと終われやクソゲが、 自動周回が来た今となっては多少の効率の差はどうでもいい
どんなに効率的なプレイをしても最終的にやる事が尽きるだけ 時速40万も出てねぇからつれぇな
でも育成してたらその時間損するから走り抜けるしかねぇ
これもモーパーツのため もうカラミティおりゅ?とか効かなくなったもんなぁ
良くも悪くも自動周回のせいで強キャラの価値が無くなった カラミティなんてモフルが50素材を持ってくるようになる最初の50を倒すのに便利ってだけで
世界の盾が来た時点でおりゅ力は地に落ちてただろ 自分もイベント回してるけどミスグリは他と比べて圧倒的に出るがミスグリガチャにかけると途端に厳しい結果になる
なのでそんなやらないと大損って程の差は出ないと思うけどね…
いやスキップとかコーヒーも出て結構美味いけどなミスグリガチャ
結局他の素材集まってやる事無い人向けの周回先なだけで必要な素材がある人はそっち回るのが良し みんなイベ放置してるんだなー
もう9000まで落ちてるわ
ミスグリガチャするならイベの他に
例えば騎士でパワブレ3のWHドロップを狙いつつとかでもいい気はする 余計なテンプレまったくないスレになってた
それにしてもアウメモないのはほんまにええな
神アプデで延長もなかったし >>237
ランキングある方やったほうがよくね?
どっちも育成に回した方が良い奴もいるにはいるだろうけどさ ミスグリガチャ1回もやったことないけど珈琲もでるのはしらんかった ひどいもんを目撃したんだが
神曲が氷→2人?停止→また氷→Ωが来て画面の周りで花びらヒラヒラ→氷のダメージ発動で 全 員 停 止
→誰も動けず敵の攻撃演出待ちみたいに1ターン花びらずーっと画面の周りでヒラヒラ停滞したまま
初めてΩ来てるのに誰も参加できない時の挙動見たけどあまりの糞さに感動を覚えた(´・ω・`)
たとえ即発動しても氷先に食らうのやっぱ糞の元よな >>239
ランキングの報酬がゴミだから今ミスグリ集めする人は両方やるやろ? 初期の神曲はそれが当たり前だったんやで
今でも強いけど2回も弱体化食らってこれなんだ
そんな初期神曲20を☆5をハルちゃんとウルリカだけでクリアした猛者もいるらしい
オート周回すらなかったころに手動でよくやったもんだ >>243
待機中のΩがキャンセルされるっていう部分は変わってないけど
最後のメンテ以降、Ωの連打タイム中でも敵が攻撃モーションを取ってた場合
問答無用でヒットするようになって最悪進行不能のバグを誘発するからクソが加速してるんだ 巨神モーション優先なのがウンチ
リング演出から攻撃までの間に落とされてそこから一気に瓦解するの真顔なるわ これ何コンボしたのかわかりにくくない?
文字が薄くて消えるのが早すぎる
リンク数の下あたりにデカデカと最後まで残る長さで表示してくれた方が良いと思うんだが ミスグリガチャはミスグリガチャ画面が嫌がらせレベルで重いのが糞
そんなにプレイヤーにアイテム渡したくないのか 神曲はレベル10ぐらいで周回してるといつの間にか勝率99%になってる
プロジェクト停止でも覚えてんのか >>248
そりゃ3倍速だからじゃないかな
まあ、等倍で肉7発動した場合表示される前に敵撃破になるけどw
今の表示方式だと11リンク以上くらいになるともう画面外に消えていくけど
これが残るってなると画面見てる人にとっては割と目障りの気もする 超チェインで高ダメージ叩き出すのが爽快なのに
演出的に運営が分かって無さそうだよな
まぁもうまじで画面見ないけど >>251
長々チェイン繋がってたらどの位だったんだろうと見たくなるものだと思ったんだけど
黄色くリンク数を強調されるより最終チェイン数の方が見たくない? チェイン数の文字はもっと目立たせるべきだな
あとはリザルトでチェイン数とチェイン総ダメージ載せるとかもしてほしい >>248
3倍速にしてるくせに見づらいとか言ってないよなまさか >>242
まぁそれはそう
逆に、どうせ庭園ストッパーかかるなら庭園追い付くまでこれやり続ける人もいるだろうな チェイン数自体はど真ん中に白文字で出るけど目立たないからねえ…
1チェイン達成!とか出されても反応に困るから
例えば10チェイン以上した場合は最終チェイン数と総ダメージを表示するようにするとかでもいいかもしれないね 等倍はスロー再生に名前を改めるべきだとは思う それで2倍速を等速にしよう 1チェインで止まったらそりゃsorry...と続く様にせんと
3倍でもリンク数ははっきり確認できるんだからせめてその位見やすい方が良いんじゃね?と 神曲と戦っていると星天停止で敵全員を一方的に行動不能にするオーランって
クソ強かったんだなと敵側の立場になって改めてわかるこのゲームは神ゲー
神曲だけに
いややっぱりクソゲーですわ オートで育成少し進んだはずなのに追憶WH40前よりキツく感じる 神曲のストーリー、前編・中編はえらく丁寧な描写で来てたのに後編だけ展開が駆け足だったな。
アイノの孤独をもう少し長めに欲しかった。 このゲームよりアークナイツの方が断然面白かったわ
巨神は虚無すぎてゲームしてる感じしない アークナイツと比較するならアイギスやろジャンル的に >>247
基本的にゲームってプレイヤー有利なもんだけど
これは公平すらすっとばして敵有利だもんな
こっちがオナニー演出でトロトロしてる間にターンすっ飛ばして巨神が攻撃してるのマジウンチ
構造からストレスイライラゲー >>260
算術でも似たようなことはできるから…(ふるえ 軽減できない毒火傷のダメージが1発は確定なのって中々凄いよね >>268
それの答えが運良く該当キャラ選ばれた上で運良くグリフ発動させれば食らうの1回だけで済むよってのが最高に頭誓女 Ωリング発生率デバフ、チェイン率デバフ、グリフ発動率デバフというこの糞ゲーを根幹から否定するような攻撃をサ開から実装してるところに震えが止まらない キャラクターの欄選ぶとデーターは破損してるとか言われんだが とりあえずホーチミンから世界の盾やら色々あったけど地固めは済んだでしょう
恒常コンテンツを追加するときが来たんじゃないですか
まずは巨神麻雀を・・・・ 武器変えろクエスト達成できないわ
あーくそくそくそ ☆5で肉編成組めるようになって赤手前くらいの相手にも勝てるようになったけど、
なんかタイミング良く肉食えるかどうかが全てになってしまったなあ まあ勝てないよりはいいけれど >>260
自分自身を超強キャラとして描く中二病の鑑のオーランさん 普通プレイヤーのボムとか特殊必殺攻撃とかって敵の攻撃に割り込ませて成立させるよな
何でΩは出がかり中に巨神の特殊攻撃始まると終わるまで発動しないんだよ
このゲームのプレイヤーよる巨神優先させてんだww でも巨神の特殊発動中でもカットしてバトル終わるのは評価する
発動したからって最後まで見せられてたら怠いってもんじゃないからな 何もなければ味方の通常攻撃と敵の攻撃を繰り返して
リングかΩリングが発生していた場合は味方の通常攻撃の前に割り込んで発動するっていうだけじゃないの? ボス割り込み無しにしたらミリ残しでも毎回ストップして
糞長い特殊攻撃見せられるしどっちもどっちだろ むしろお互い攻撃し合ってる所にリングの発動が割り込んでる感じかな
タイミングによっては発動前に敵の攻撃が割り込んでるように見えるだけだな
こっちの通常攻撃とリングの発動の攻撃は別物だし 圏外になってたわ
放置でもやってる人が1万人はいるってことか(複垢も含むが)
オーダーやったら9979位に戻ったが
>>283
敵の攻撃の前やその後(ターン経過の前)もちゃんとある
後者はΩ鳥だと発動後にリジェネるので勘違いとかではない >>286
表示が遅れていただけなんじゃないかなって気もする
今回の彷徨のHP半減後から使うジャンプ攻撃は
モーション中に蝶のΩが発動すると空中で彷徨が停止するんだけど
停止したまま地上で死者が出ることがあるんで
モーション中に停止して敵の攻撃がキャンセルされたように見えていただけだった アスタル右の一番上の武器やっと解放したけど一番下までにゴーグル90もいるのか
やっぱ鐘キャラはダメだわ次のガチャはよ リザレクション→A蘇生→チェインでBキュアオール→A全快
割とやりたい放題だな 鐘ガチャは無料で配布するから強化は不便にするわあって事なんやろなあ
ほんま(ry >>287
今週のメンテ後からだけど
Ωが発動するまでに敵が攻撃モーションを起こした場合は連打タイムに被弾するようになってる
これで死んだり停止か混乱受けた場合は非参加になって当然ダメージ落ちるし(鏡や蘇生Ωなら逆に効果得られると思うけど)
全員が発動できない状態になるとバグる… Ωって騎士とかの下位巨神(?)相手だと巨神のモーション中であろうとΩ溜まった瞬間発動するよな
どうして後半の巨神は待ってくれないんですか…もしかして、簡悔ですかぁー!? BBAは性癖にHITしないわ
初期キャラにいてもいいけどガチャで回したくはない アスタルもジェイも出ない
リリが過労死するからはよ出てきて Xの腕力発動サポ取ったけどこれ本人だけか…
1のためだけの5はちょっとアイターだなあ 今日は偶像32放置で勝率44パー
部位破壊も捨てて倒す事だけを優先させても負け越しか
毒解除入れてあったけどやっぱ任意発動じゃないから安定感無いな 別に年配の方でも外見が好みで言動がまともなら構わんし
幾ら若くてもスウィングスウィングでドゥヴィドゥヴィパッパされたら困る 偶像は32くらいなら毒を消すよりキュア盛った方が安定するイメージ オーダーのみでウルリカ、メガエラ、アスタル、つうが出たからこのペースで行けば半年後くらいには全部揃いそう
半年後の巨神がどのくらいインフレしてるか考えるとオラわくわくすっぞ! 結局勝率はチェイン率に帰結してる所あるでな
場合によっちゃ下手に時間かけて死ぬより火力ぶん回したほうが勝ち数は増えるかもな ガチャ回さないから15000も貯まってしまった
早く神ガチャでもこないもんか
スピードスター性能悪くてもいいから早くきて >>305
180連でPUが0だったから50回分はちょっと心許ない
もっと貯めるんだ 銀ベル引いたらサコにnewついてた
ポットもゼロやったから未だ持ってない星4がいたことにびっくりした 部位破壊3覚えたら今まで安定して勝てた相手にたまに負けるようになってワロタ
悩ましいな 画面見てるとほんと不快だなぁ
敵の長ったらしい連続攻撃
どうせ死ぬんなら即死んどけ
うるさい悲鳴上げながら中途半端に耐えて結局死ぬの見るとイラつく >>307
うへぇ
5が出る確率5%あることになってるのにそれはきついなぁ 15000でメガエラ、アッシュ、メガエラだった自分がいるぞジェイ欲しかった >>311
ここでチェインが少しでも続けば行けるのに
→ぺち・・・・・・ >>314
パネル入れ替えのミニゲームでもよろしいですか 相手ゲージを半分減らした後に4回リング発動→全部チェインせず
人数減りながら嬲り殺しされる、全員にブレイクとキュアオール必要だわ ガチャの細かい排出確率表示してほしいんだけどなあ
頼むよ運営さん お前ら自動周回搭載されたらやる気出しすぎだろ
4000位から圏外落ちそうだわ ピックアップが仮に1%って分かったところで出ないもんは出ないぞ 運ゲーでも一回勝つのを頑張るようなゲームなら成功したとき脳汁溢れてまだ楽しめるのにね
素材周回で運ゲーやるとかまあストレスだわ イベ回ってないからものすごいことになっとる
旋塔狩りも飽きてるけどエンチャ4の30以上0でやめられねぇ 氷の魔女は血筋で継承されていくっぽいのに
パネコさんが幽霊になってまで現役だったのは
子供残さなくて血筋が絶えてしまったんだろうか イベントランクイン報酬、スキップシューズとかじゃなくイベントでのみ手に入る戦闘開始前に使用すると全ステータス1.2倍になるアイテム
みたいなのがいい、実装しろ 象32倒すまでは楽しめたけどねギリギリのバランス保ってたから
その後の育成は惰性だからクソゲやりがいもクソもない キャラクター選ぶとデータが破損していますって突然でてきやがった ちゃんと緊急メンテの1分前にログアウトしないからだぞ >>329
つまりデータが破損したという意味ですね
お疲れ様でした >>332
おめでとうございます
まだまだ走り続けられますね データ破損出ている人が何人かいるけど
キャッシュ削除で直っているらしいけど何が原因なのやら さっき伝承のWH30やってたんだけど
敵の残り体力数ミリなところでウルリカ一匹になったけどぎりぎりオメガで肉食ったの
全快したし勝てるな思ってたら手かなんか蹴ってくる攻撃されて一発で死んだんやがどういうことなの
あいつ即死持ってたっけ 信号無視してる事を武勇伝みたいに語る人っているよね 一回ブラウザ落としてキャッシュクリアしたら直ったな
履歴も一応削除してみたけど はー、放置周回して防御+とかHP17とか取ってもほとんど変わらん…
もしかしていくらガチャしても強さ変わらんランダムなのでは >>337
伝承といえどもWHはそれなりに攻撃痛い
つか肉は一人だと800しか回復しないはずだが 自翔素材集めればハルちゃん完成が見えてきた
やべえ全然強くねえと思いながらもこれは完成させてしまう 強化した後に編成に入れて見たらΩがゴミになるのも仕様 ミスグリガチャっていいミスグリほどいいアイテムが出やすいの? 自動周回でゲームの本質にぶち当たって嘆く奴が増えるだけなの草 曜日以外の艶色集めはオート放置で回数の暴力ができるようになったから大分楽にはなったね ちょっと思い付きで簡単に各3回集計
ファラオちゃん+追撃2グリフ+ナスカヌルーン3
あいて イベ旋塔
通常ダメ
66〜93
追撃2発動時の追撃部分ダメ
13〜17
追撃2にミスグリ28付けた時の発動時ダメ
18〜22
発動時もちろん通常ダメは変化なしだったから追撃20%の数値自体が強化されてるのな
発動率が上がるのかと思ってたが、これだと肉斬り持ちやクリティカル持ちには馬鹿にならない差になるな 自動周回できるようになったが寝てる時や仕事中に放置する気はなれない少数派だから
とりあえず楽になったな、という以外はイベントの順位がガクッと下がってるくらい 検証ありがてぇ それを見て追撃32両方入れることを決めた 以前ほどΩが重視されなくなったからハルも使えるなら候補に入るだろうな
使えるなら LV50を7回倒しても一度も歌わないとは
gmすぎ 重要視されないとしても
有用Ωから糞Ωになるのを補えるほど使えるキャラは多くない 秘密費地の鳥押したら行ける地下ってなんか意味あんの? がらくた社長WHが(デバフ食らってなくても)チェインしねぇなぁ マクラー許されたしあとはチーターだけ取り締まってくれればな
次回の大地探索ランキングはマクラーの優位ほぼ消えたから特攻キャラ3人引いて、編成してLv50オート周回できる奴以上のスコア出したやつチートでいいだろ 自動周回は実装されたが許されたという発想は
許された連呼してそういう事にしたいだけだろう というか許されると言う辺りは一応悪い事してる自覚あったんだな、その辺 最近使えると思うΩはりんごと剣のだな
高レベル巨神だとスリップで4桁ダメージ×3だから火力役のカスチェインより仕事する 自動周回でマクロの優位性が薄れただけで
俺マクラーとか言ってる馬鹿は死んでもいいのは変わらない >>351
わからないのが部位破壊とか毒解除とかなんだよな
なぜ説明してくれないのか LV50より低LV安定周回のほうが順位上がる気がしないでもない
というか素材目当てにやってたら何故か順位かなり上がった
100%確保出来ないのに50周回してペース乱してるのが多いって事なのかね 今マクロで有利なのはwhレベル自動変更と曜日wh湧かしぐらいか 凄い!オート放置で寝たけどアウメモ6時間耐えてるじゃん! 部位破壊はダメージが増えてそう
状態異常の治療系は対象人数が増えない限り
効果の増量ってのは何もなさそう マクラーは許されたとか言ってるやつ哀れすぎてヤバいよね
許されてるんなら公式で自動周回なんて実装しねーから というか一昨日のメンテからリング発動中に普通に敵の攻撃くらうことがあるんだがなんなんあれ >>367
効果に変化が無い状態異常回復は発動率かねぇ
発動率に直接補正掛かるか再抽選方式かは判らんけど
部位破壊は倍率ついたからまた判らんなw Ωは肉、モフル、蝶がこちらが5人以上生存しているときに強い
逆に半壊してるときはほとんど意味がない
りんご剣と悪魔象はこちらが半壊していてもスリップで与ダメ確定するのが強い
最後の最後に生き残ったキャラは自己回復やらで数ターン耐えることもままある 平日でも曜日の画面開くと うへぇ って感じのだるさ 言うてもランキング上位に絞って監視してマクロBANがこれで不可能になった(一応、今のイベント中ならまだ自動周回実装前からマクロ回してた貯金ある奴狙えるっちゃ狙える)から、
実質無罪放免になっちゃうだろこれ 生き残った最後の一人の誓女が
セルフチェインで赤ゲージ吹き飛ばすこともある
逆転の目は一応はお互いにあるのだ
そんなんサービス開始後2回くらいしか見てないけどな 夢想花は50でも全然落ちない 落ちたときの個数が増えてるだけだから
Lコーヒー飲んで50WH夢想花0とか頭おかしなるで 残り一人のチェインは二人生き残ってる状態でリング発動してそのタイミングで一人死んだときだけっぽいからたまーにしか見ないな
二人ならちょくちょくある オート周回は待機時間が長いからUWSCで最適組める奴にはかなわんな 50WH倒して50素材落ちなかった時とかちょっと悲しい 次の緩和は何が来ると思う?
個人的にはまだ庭園ストッパー緩和は早いと思うから
曜日巨神を毎日巨神にすると思うわ 滅金のおじさんデカいよなあ
かなり昔の漫画で人形になった女の子しゃぶってるのいたけどあれが出来るサイズ比だわ 夢想花は低Lvを自動で回した方がいいわ。試行回数は正義 >>391
メガネや冒涜も似たようなサイズだし実物大とは違うんじゃないかな 夢想花って「むそうばな」と「むそうか」どっちで読んでる?
どっちの読みも歌の歌詞で聞いたことあるわ、俺はむそうばなって読んでる デカいおっさんはもう単純にそれだけでシュールで面白い 自動周回が実装されて全員もれなく☆3以下の共通素材がカンスト
グリフもゴミほど溜まるようになるから
次に必要になるのはプランターと宿り木の投入量の変更だよ
ただしプランターに1素材100以上入れられるようになると
4つめの鉢を解放する意義が薄まるからかなりデリケートな問題になる WH仕様の見直しと後は巨神側に大逆転が多すぎる問題を解決して オーダーの「通常部位破壊を1回達成する」って、☆5部位の公式呼称って希少部位とかだったりするんかね
WHの部位でもOKだから「通常」が指してるのって1部位目のことだと思うし こっち人数減るとチェインしないリング来ないΩがカス化と酷いからな…
ぼっちアビなんかどう考えてもコストの無駄 自動周回はゲーム閉じててもやってくれてるようにしてくれ >>404
ほんまにそこ直さないとウルにゃんゴミなんだけど
いや直しても 夢想花 作詞作曲 円広志
忘れてしまいたいことが 今の私には多すぎる
私の記憶の中には 笑い顔は遠い昔
いつの日にか あなたがくれた野の花が
ノートにありました
そして私は蝶になり 夢の中へとんでゆくわ
とんで とんで とんで とんで とんで
とんで とんで とんで とんで
まわって まわって まわって まわる
とんで とんで とんで とんで とんで
とんで とんで とんで とんで
まわって まわって まわって まわる オーダーガチャの虹確実に絞ってるよな?
もう無理に消化せんでもいいかって気持ちになってる >>408
まわってまわってまわるこのゲームにはぴったりだよな そもそもウルリカだけ残っても何も出来んやろ
リザも無ければ一発逆転的な火力があるわけでもないし >>409
このゲームの乱数偏りまくりだから下振れ期に入ってるだけでしょ
うちは虹ベルなんて2週間に1度くらいだったけど、今週に入って虹ベル2回、金ベルから虹が2回でこれまでのお釣りが来るくらいフィーバーしてるわ 忘れてしまいたいことが 今の私には多すぎる (緩和前部位破壊&アウメモ)
私の記憶の中には 笑い顔は遠い昔 (サービス開始前) なんか前のメンテあたりからCPUの負荷増えてねぇか? >>409
リリース当日からやってるが、虹なんて見たことない。都市伝説 既存の物ばっか使おうと必死すぎるのも問題
ずっと言われてるけど最初からやっとけを放棄した結果目新しさの無いアプデばかり
タダでさえ底の浅いシステム故に緩和したら飽きるまで一直線で頼みの綱の追加誓女はコンパチ スペシャルショップで初心者パック買った人っておるんかいな どうせ新コンテンツの目新しさなんて3日で飽きるから
idleゲーとして転生最初から実装しようか 応援の暴走列車だか電車だかって
完全無課金でいけるもの?
流石に2000はオーダーだけだときつそう >>409
虹キャラ出る確率なら石ガチャよりも絶対に下だぞ
つか無料デイリーガチャで初期キャラとはいえ★5出るだけ有情 初心者パック買うくらいなら1000円のデイリージュエルパック3回買ったほうがモーパーツ付いてくるから遥かにお得だしな 先月これくらいならまぁプレイ時間的に良いかなと1000円入れて暴走にした
盆休み長くて無駄にプレイしてて届かなかったし、無課金じゃ厳しいと思う、なっても恩恵そこまでないし気にしなくていい オーダーはあくまで体感だけど金鐘は虹率5パー、虹鐘は+虹1枠確定
銀以下は虹率がさらに低いと思う >>420
いけるよ
暴走なってからも数百PTは貯まったと思うけどその次は無理だね 起きて周回放置してたPC見たら
ネットワークエラーで艶色3個しか増えてなくてワロタwwwwwワロタ・・・・・ 色々アプデで便利になったりしてるけどなんか飽きてきたな
イベがまずおもしろくないのと今後新しいステージ追加するとして素材の都合どうやってくんだろうか
あとWH素材 艶色と夢想どっちかでよくね?って思う パワブレを数人いれることを運に頼ってるとか言ってた低能居たよな
ブレイク系入れるのが一番運要素排除してるってことすら気づいてない馬鹿 自動周回機能に物足りなさを感じたらマクロでも組んだらいいよ >>432
そろそろストーリー追加欲しいな
始まったばかりは大抵1.2か月中に更新されるイメージだが そろそろイベントだけじゃなく
常設の新要素入れないと飽きてる人は飽きてるだろうな
対人入れる? おお、ありがとう。
いけるにはいけるのね。ただ結構大変そうだ
そこまで恩恵ないなら気にしなくていいか やはりアリーナこそ巨沈に必要なもの……
射幸心煽って世界の盾量産しようぜ 大体艶色と夢想花が必要なラインになってきたけどそれらを取ろうとすると並行して欲しい50素材はまず取れないという面倒臭さ
いやまぁ低レベル自動周回で艶色取れるようになっただけマシではあるんだが…
やっぱWH系素材もストッパーの一部にしてるなら庭園素材なんて存在いらねぇよ
ユーザーにとってストレスの最大の原因にしかなってない上に課金誘導もできてない癌じゃねぇか 曜日だけは未だにコーヒー使う価値あるんだけど
グリフガチャで出るからあまってるという すごいな、一晩で騎士君400体倒せてるわ
グリフも30台で揃うしもう別ゲーだな 庭園解放したら次は虚無虚無言い出すだけだぞ
常にやる事求め続けてコンテンツを食い尽くすだけ それは庭園開けても虚無だろ
あんなもんコンテンツですらない それに何か問題があるの?
スタミナなしで延々とできる設計なのだからそれが普通では? >>438
ソリティアとかビンボールとか?
任天堂に喧嘩売るつもりで、ドンキーコングやマリオブラザーズなどレトロファミコンゲー? まあ元から育成以外のコンテンツがない上に緩和しまくったから虚無になるのは当然なんだよなぁ……
キャラストとかキャラに愛着をわかせるようなのも無いし ストーリー追加するとその敵の素材を使うキャラが増えてオダガチャに追加されるはずだよね やはりレイドボス、MVP争い、レア泥、古戦場が必要なのでは 巨神も案外悪いやつじゃないどころか被害者だったりするからなぁ 巨神を育てる系かな
レベルを上げてグリフ刈り取ろう的な >>454
だが象と本とイルカだけは許さない絶対にだ! 巨神に素材を食わせるとそれに対応したステータスが伸びる
騎士素材は腹ばっかり膨れて栄養の無いクソ イルカはワンチャングングニル()連打してくれるからな 誓女六人選んで巨神を生成する
眼鏡が多いと当然眼鏡になる 実は鯨50WHが最強かもしれないから試しにやってみるといい >>465
Ωのシステムを流用できそうだな
アイノとユミを入れたパーティだとモアイの巨神誕生 すまんカラミティおらんからスペおば育てようと思ったら
イベ素材がっつり要求されて何も出来ないんだが?
リリも蜂もスぺおばも育成止まってるんだがどうすりゃいいんだ? >>468
何をどうしたらそんな無能なことになるんだ >>469
素材非公開
閲覧不可
イベ後取得不可
常識的なプレイしてたらマクラ―やニート以外は普通はこうなる 普通にやってたら初期のイベ巨人とか大半が素材足りないんだよなぁ 炎と氷をあわせたら何でも消滅させられるカラミティが出てくるわけか このゲームで垢買いする奴の無能さは異常
イベ回らないと育成出来ないのにキャラだけいる垢買ってもゴミ以下なんだよなあ そもそも垢買う/売るほどの価値があるゲームとは思えねえ 垢買いとか言ってるのはネタなのかただのアホなのかはっきりしろ
一ヵ月もしないうちに死ぬDMMゲーの垢買いとかネタなんだろうが >>476
え?
中途半端には育ってるだろ
パーフェクト以外認めん!ってなら話は終わりだが こんなクソゲに手を出して良く分からないままガチャ回してイベの素材足りませんとか、満貫レベルの無能が実在するはずがない 当時は虹2キャラ素材集めようとしたら自力で1000位入るぐらいは
やる必要あったからな WH5部位はコーヒーでやったけど 普通な奴がDMMのブラゲーなんてやらないから何も問題ないな
脳死してDMMゲーやっても多少考える力が残ってれば素材の入手が無くなるから集まるまでイベント行くだろうし 垢買い→アホ
イベ当時ガチャだけ引いて素材集めてない→アホの極み
どちらにしろアホ >>484
いやさすがにガチャキャラの育成素材がイベントボス限定素材使うってのは読めないよ… マクラ―&ニート「イベ当時ガチャだけ引いて素材集めてない→アホの極み」
ま無職ニート最強って事だな(キリッ 普通のやつは達成報酬まで適当にやって終わりだぞ
マクラーとかこのゲームがメインですとかいうやつ以外はな >>489
まあ普通はそうだが、あの頃既に悪行三昧の糞運営だったんだからそのくらい疑わないとDMMサバンナで生きていけない 来月あたりから、過去のイベントやるんじゃないの?
前半は復刻、後半は新規みたく。 教導イベの時は部位破壊キャラ揃ってない&部位破壊緩和前で
最近になって育てられるようになったけどイベ素材足んねーって奴は結構いるんじゃないの 何も関係の無いマクロやニートに責任なすりつけたところでスペおば育成できない現実は変わらん
まぁ復刻いつか来るんでね >>487
アホは言い過ぎやろ、お知らせが読めない人なだけ 早く復刻カラミティガチャで爆死して引退させてくれよ糞ゲーム >>495
恐ろしいことに俺らが思ってる以上に頭のおかしい奴っていうのは溢れかえってるものだぞ 運営「部位破壊キャラ揃ってない人のために限定ガチャ開催したでしょ!」 当時に諦めたのなたまだわかるが
今更足りないと気づいて騒いでるならバカとしか言いようがないな 俺は何も考えないでガチャ引いてる奴がいるのが恐ろしいわ
そら世の中ガチャゲーばっかりになるわ >>497
お知らせは読んでスレでも無くなると言われてるのに
今後入手手段が作られるから問題ないと言い張ってる奴もいたなー そもそも教導時代のキャラ育てられないって人が定期的に沸くけどどういう意味なんだろうな
WH部位☆5が足りないから最終ツリーで止まるのか
それともそれ以前の☆3とかが足りなくてツリー開放すらできないのか 情報は追えてたが教導開催時に☆5素材300個近くとWH部位破壊とかを集めきるのは無理だったわ
そもそもあの時は常識的に考えてイベ終了後は教導は恒常化されると思ってたしな…
今でもイベと同時開催のガチャキャラがイベ時にしか育成不可ってクソ過ぎる内容だと思ってるよ >>504
普通のゲームはガチャキャラにイベ限定素材とか使わんしな まぁレス見てる限りキチガイのふりして遊んでるつもりのキチガイでしょ 俺もリリの分までは足りてないけどまあいいやと思ってるわ そこは流石に耐性直した→直ってないの無能ムーブで危機感覚えようや… >>509
常識的に考えて()
いや、復刻はあるだろうけど即恒常行きとか信じてたの頭お花畑すぎひん? 教導の頃はしょうがねーからアリシアとか使ってたし今思えば地獄だわ
イベの途中でケイ様引けて世界かわったけど今思えばそれでも地獄だわ >>509
俺は集めたけど、距離進めるタイプのイベは巨人は教導使い回しだと思ってたわ リリとカラミティだけで杯200以上要求されてたし普通にそれだけで無理ってなった
あの頃普通の人は手動でやってるし 教導素材が足りねーはしゃあない 緩和前のクソマゾ仕様なんだから 俺もイベ素材足りなくて最終ツリーを全開放出来ないキャラばっかだな
まあそもそも全素材回収できるほどの時間もないし育成も進んでないから元々諦めてたけど 教導はデバフで発動率下げてくるのと緩和前の面倒な部位破壊仕様でクソオブクソだった
緩和してペッコちゃん配ったし復刻しろとは思う
それか塔ボスに入れとけ アリシアだけで部位破壊2箇所とか今の仕様でもきつすぎて死ぬわ 教導のWH☆5部位素材とか庭園ストッパーまで来た今でも取り切れる自信ないですわ みんな何だか教導を懐かしい思い出のように語ってるが…
教導イベント終わってまだ1ヶ月も経って無いからね?(震え ガーデンにINしたときに誓女がコケながら
ピカピカ光る箱をくれたんだが
入ってる中身が凄かった 前からこの仕様あったんかな そもそも教導の杯と自由の翼で詰まるなら最終ツリーまで行ってるよな
そこまで行ってるなら大人しく妥協して復刻待つだけだろう スレで嘆くような事とは思えん
教導☆3とかが足りて無いのはそれイベントやってないんじゃね?そんな必要だったっけ? >>509
>情報は追えてたが教導開催時に☆5素材300個近くとWH部位破壊とかを集めきるのは無理だったわ
ここは同意
自動周回も部位破壊緩和もなしにあれは無理だったわ… >>525
俺の時はガチャチケ1枚だったな、何が入ってたの? 何周遅れかわからんけど児童集会のお陰でようやくリリたそにキュアオ3覚えさせられた >>525
コケるのは前から
赤白金は確認されてて金だとガチャチケットが入ってる
白赤はゴミ箱
金じゃなくて光る箱なら初めて聞くけど・・ 艷色は夜低レベルで回して星5素材は起きてる時にながらプレイで集める >>529
俺もようやく取れそうなとこだから心配すんな >>515
いくら倒すのがある程度楽だったとはいえ最上位素材を初期イベで数百個要求してきて
それが2週間ちょっとで終わりと思う方が飼い慣らされすぎでしょ
マクラーやチーターならともかく、イベ報酬キャラだけならともかくガチャキャラを恒常的に育てられない方がおかしいわ
やったとしてもだだ余りになりがちな☆3〜4素材を多めに要求するぐらいが折衷案だわ サンドはイベ素材要るからまともに育てられない奴や垢買いや新規はスタおば引いとけよ
ジェイなんて出たらもっとやばいの要求されるからスタおばガチャ安定だぞ 居ないとは思うが教導イベが常設されるって本気で思ってた奴は
流石に自分の願望と現実をしっかり分けて考えるようになった方がいいぞ モーパーツとチケ2枚入ってただけだら冷静になれば凄いものでもないか
何色かあったのも今まで気づいてなかったわ
今回のは目立ってたのでなんだこれは?とすぐわかったけど 引いたら育てる、育てない引かない
こういうゲームだと分からせてはくれたね >>527
杯はともかくWH部位はどうせ陽光とかでストッパーかかるから、WH☆5部位80くらい確保してる俺はまだ1個も使ってないからわりとどうでもいいぞ 教導イベ常設は何の根拠もない妄想レベルの話だったからな
始まったばかりのゲームが初イベをそんな安易に常設するわけないだろうという
まあそれはそれとしてガチャキャラにイベ素材要求する上に要求数が頭おかしいのは確かにその通りだが 再入手機会を作る、作るが今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。 育成もまだまだの状態で、教導ガチャ+リリの素材をあるめろってのは
ハードルかなり高いと思うけどな
全ての元凶はガチャキャラにイベ素材要求するとち狂ったことやってることだけど イベント終わったら育成できないって仕様がアホってのは同意
常設される読みして外れたから騒ぐってのはちょっと 他ゲーでも期間限定の進化イベントくらい普通にあるだろ
育成できないのは変わらないからキャラが限定かどうかなんてどうでも良いやつ
アプリのコラボキャラとかイベント中しか育たないやついくらでもいるわ イベ巨神の今後の情報が何も出されてない以上、最悪の事態を想定して動くしかなかったよ 教導巨神がまたやってくるのは
一応公式に約束はされてたんだっけ
確かに時期と場所は利根川状態だけど 鐘からにゅるにゅるちゃん引けたけどこの子は育ててよかですか
パワブレはヴィオラ、蜂、レディX、アイノさまがおる >>420
一日3回回収できるなら運が悪くなければいける
一日2回だとほぼ無理 教導イベはグリフガチャのために頑張っていたから
育てる子はいないけど☆5は1000個くらい貯まっていたな
他にやることもなかったし
なお今も同じくグリフガチャをしているもよう ようやくアリアのリング連携率アップ取れたけど、体感でも結構チェーン続いてる気がするわ
ヴィオラやジェイおらんから助かる >>547
それ必要素材ゲーム内画面で最初から表示されてるだろ
このゲーム神器開放しねーと最終必要素材わかんねーんだぞ >>550
序列するならヴィオラ>ハニー>ヨルになるのでパワブレに3枠使うならどうぞ
ヨルは一応リザレクション持ちなので即死持ちの刻印やら奇妙やら刺さる相手は居る 何時までヴィオラ難民でいなければならないのだ
週末ピックアップはやくして? 過去イベ素材の再入手先として現実的なのって、塔の5n階以外に置くのが一番楽だと思う まぁ教導の扱いすらアナウンスなしでユーザー振り回してたんだし、
今恒常落ち期待してたやつにマウントとっても「俺は最初からわかってたよ」並みに滑稽なだけだわ
どっちに転んでも運営擁護すんのは無理がある >>556
ヴィオラはファラオちゃんと一緒に最初にPUされていたんだよねぇ >>556
おじいさんや週末ヴィオラはもう最初にしたでしょ PU待つのはいいけどチェインの仕様変更なりキャラ弱体化なりもやりかねないので
あの運営側の判断で強行するって本当に最悪 週末ビオラファラオちゃんという今なら分かる神ピック >>559
流石にそれは無理がある
だってスレでも期間中にねーよと言われ続けていたことなのだから 初めてのイベントが目標の300`どころか3000`到達しても
1人の武器開放強化に必要な素材集まらない基地外イベだったからなぁ
そして何も反省しないどころか敵少し強くして同じことやってる基地外運営 擁護してない。常識外れのクソ運営なの分かりきってんだから自衛しようねてだけ 自動周回確かに便利やけど、この素材集めを運営は手動でやらそうとしてたのかと思うとやっぱ頭おかしいわ 俺の意見に従わないのは擁護だ信者だ運営だ!!ってよく見る そもそも恒常落ちでもしなきゃこんなのやってられんって書き込みは山ほど見たが、
恒常落ちするだろうなんて書き込みあった記憶がない
非実在ユーザー相手にマウントとってるだけにしか見えない あれこれ緩和された今アリシアだけで手動で教導素材集めてた当時の自分を振り返ると
教導が弱かった+休みだったとはいえよーやるなって思う
夢中でやってた期間だったからってのもあるけどさ
今のモチベで同じことしろって言われたらブラウザ閉じて寝る 放置ゲーを謳っといて放置したらほぼ素材手に入らん神ゲーだが? しかし今自動周回で回収した分でキャラ育ててるが
自動周回で集めても全然足りないのにこれを手動で集めてたんだから凄いな イベとガチャキャラの育成は緩和したけれど(ジェイはあやしいが)
距離伸ばして報酬減らしてボス強化した挙句期間短くしてるもんな 初期からやってるプレイヤー基準に敵強くして新イベント作ってるからなあ
それ自体はまあ考慮すべきではあるんだけど新規への対応が「ガチャで新キャラ引いて課金アイテムで促成して必死に育てて。行動力無いんだから出来るでしょ」っていう
それで客ついてくると思ってんだから頭悪いにも程ってものが 前回、前々回は部位破壊厳しすぎて愚息もしょんぼりだったからなー。
イベキャラの成長止めるの見越してそこそこ頑張ったが落ちなかったねー。
復刻してほしいわ。 これで教導文句言ってる奴が実はリリのマインドブレイクが取れなくて嘆いていたとかだったら切れて良いか? 緩和しろクソゲーと文句を言い緩和してもクソゲーと文句を言う
クソゲー扱いしてるくらいだから大して課金もしてないだろうに
客はわがままだってはっきりわかんだね プロ7いきリンはずしたカラミティこれはこれで安定して強いな。追撃毒を入れられる
いきリンはジェイに任せてしばらくこれでやるか >>575
>課金アイテムで促成して必死に育てて
これやるのも新規は何処で課金すれば強くなるかわからないよ
初期からやってる人間ならわかるが 列車来たら過疎って終わりだから仲良くしろ。今でももうアクティブ自体が6万しかいないんだ 曜日艶は手動でやらざる終えないw
調合機能実装はよホイホイ素材で作れるようにしろ じゃ何が神ゲーだ?って問えば返ってくる糞ゲのタイトル ソシャゲなんてストレス与えて達成感感じさせるゲームしかねーよw >>583
アクティブ6万とかめちゃめちゃ多いじゃねーか そりゃあ神の基準なんて人それぞれだからな
1人くらいは巨神も神に分類してる奴もいるかもしれないだろうし そんな事よりおばさんガチャでランキング一位取れてないのひどくないか
なぜみんなおばさんを課金して引かないんだ 広告が頻繁に出るのでスレ覗いてみたら女の子の画像が一枚も貼られていない。
これはそういうゲームではないのか…!? >>589
おばだろうがロリだろうがゴミはゴミ
イベ配布キャラじゃないんだから 褐色娘目当てで教導から始めたがとても辛かった
鬼周回してキュアオ2用のWH素材集めた所でフィニッシュ
今週ようやくキュアオ解禁出来たわ ソシャゲでの良ゲーってなんや?
合うか合わないからだけだろう
クソゲーしかねーよw 見た目にパラメーターを振らないなら性能にパラメーターを振ってくれないとな >>590
このレス見ていつものハルのフォーカード貼られてないことに気づいた (でも正直あの系列のおばさん好きだからガチャ回したなんて言えない……) >>589
俺の運をあげるからお前がもう一人引いておいて
覚醒の足しにはなるでしょ 眼鏡おばさん、あんまり性能の話出ないけど
たいして強くないんか ガララララ
ベルセルク1
キュアオール1
キュアオール2
キュアオール3
シャキーン スタルカは寝室性能の話すらでないから誰も引いてないんだろうな >>605
スタルカは処女だったってみんな言ってただろ 早めに勝手にバトル実装で素材が集まるなら何もかも足りてたんだろうなとは想像できる
そこまでのマクロ化そのものは難しくはなかったけど
アウトオブメモリー対策がにわかではダメだった まだ安定してないんだからガチャにはかわいい子出せばいいのに 普通に強いよスタルカは
カラミティ>スペード>>>>ファラオ≒スタルカくらい わざわざ誓女って造語出してんだから新誓女じゃあかんのか いつものナンバーワンじゃないからゴミ理論だぞ
スタルカはちゃんとアタッカーと言って良いレベルにはダメージ出せるスペックのはず システム的に安定して軌道にのったら再呼び込みする予定で
ウケがよさそうなキャラ温存してるとかかね >>529
ウチも周回できてから2日で覚えれたからガチ勢以外はそんなもんかと、まぁ覚えても選ばれない発動しないで負ける辺りがアレだけど勝率は上がったわな
廃園がクソ弱くなったってのも大きいよね 「課金ガチャで妥協性能の新キャラを引こう!」
うーんこの セラフさんチェイン切って自分だけリジェネで生き残るのヤメテ
あとなんで火傷負ってるの?捨てたら?その剣 現状引けるキャラでは最強なんだがロリコンのディスが酷い >>615
エロゲーなんだから性能とか甘く見てチンコでガチャ引くのが勝ち組だぞ
でも俺の贔屓のサイレンちゃん寝室微妙そうで怖くて夜しか寝れない 次のイベってまた塔だよね?各階に通常巨神じゃなくてイベ巨神置いてイベガチャ復刻したら覇権とれんじゃね? 噂のジェイ寝室1どんなものかと思ったら普通にシコれたし好きだわ もう寝室性能残念なキャラ山盛り出して「エロには期待しないでください」と説明してくれた後だから エロ目的で引いてくれるなら「今後実装される雑魚共」なんて名言生まれない ぶさいおばさんはあかん
ぶさくないおばさんならいい >>620
塔は通常巨神の部位☆5を楽に手に入れられるイベだからイベ巨神置かれても困るんだが? セラフは1番欲しかったけど来なかったからおりゅしてくれていいぞ 引いた限定で寝室使えなかったのさんどりょんだけだわ >>612
このゲームよっぽど舐めプ編成以外、アタッカーが一番枠少ないから
兼任アタッカーならともかく純粋アタッカーはチートカラミティにグリフお化けのスペおば超えてこないとあかん
弾属性パとか編成機能がクソなんで理論値にしかならんし >>614
廃園はほんと楽になったね、後は偶像お前だ >>626
むしろこのおばさんはモスクワに消されるべき ジェイはタフな回復特化のヒーラーやね
これマインドブレイクじゃなくてリザレクションほしかったな バラライカがこの中途半端なイカ見たら何も言わずに部下に指示だすのすら億劫そうに即撃ちそう うちのカラミティちゃん、教導たりんくて成長止まったんやけど〜 カラミスペおばいてtnkに響かないんだからそりゃ引かんわ
役割として足りてないマジブレ枠なら引いてたが、純アタッカーはなぁ マインドブレイクの代わりにリザレクション貰えたら誰だって嬉しいでしょ 80連でジェイだけ出ない
前回は100連でスぺオバしか出なかった
鯨ちゃんのこと嫌いになりそう 児童集会来たし性能ではもうガチャ引かれんやろな
WH出現率アップぐらいか? >>645
象神曲50安定に繋がるようなやつなら性能で売れるんじゃね ジェイの超回復力のおかげでリザレクションや復帰させる時間稼げるかばうの
価値が上がった気がする ヨルのリザレクションが旋塔50WHで機能してる カイネアイノを外せるキャラきてくれ
できればキョウやアイオンみたいな可愛い系できてくれ 次また塔なのかね
塔って☆5の確率通常より高いの?気が付かなかった >>650
確率が高いんじゃなくてレベルの割に弱くなる シロクマちゃんは名前ツイッターで出てたろ ユーユじゃなかったっけ
覚醒絵は普通に可愛かったと思うんだけどな >>650
50素材のドロップ率が良いのではなく
50素材を出す50〜が通常マップの敵より弱いから楽に倒せて集めやすいってだけ
むしろドロップ率は低いと言われてた 前回の塔でちらっと顔見せしてた子が来そうだね 可愛かったから期待
マジブレ3持ちだと嬉しいな 幻想球10個目来た
いちごちゃんがリザレクション覚えてスキル的には完全体になったか 虹鐘で持ってなかったいちごちゃん来た
おまけに続けて虹鐘出た
虹鐘今まで3回くらいしか出たことないけど出る時は続けて出るもんなんだね・・ 同じくいちごちゃん完全体になったわ右上?なんだそれは 誓女孕ませて新しい誓女創り出すコンテンツまだかよ?
似非プリンセスメーカーやらせろ >>650
部位の確率は通常と変わらずレベル依存で弱体化入ってるから50とかでも楽に部位破壊できて集めやすい なんだかんだリジェネオール2もミスグリ30以上つければそれなりに回復するから助かってる 庭園格差にむせび泣く
早くキュアオール3とリジェネオール2取って神曲50と遊びたいな俺もな キャラ育ててもグリフコスト制限でひっかかるしあんまり強くなった気がしない 陽光5つ貯まったけどアスタルおらんからハニーに注いだわ
今からアスタル来るならまあそれはそれで >>665
それするとクリア報酬がうまい塔で70以降が苦行になるけどええんか? >>666
神曲90とか実際登れないだろうな
神曲50素材は集めたいけど 12時間は耐えられたけど24時間だと流石にアウメモ出ちゃうか
まあそれでも十分なんだが マジブレPTはヴィオラポジションのキャラが欲しいな 電車は広告が不快
特に問答無用で再生されるYouTube 電車始まったら昼過ぎやメンテ後に乗り込んでくる連中も減るだろうから早く始まって欲しいわ 列車9月16日開始になったぞー
少し早いけどお別れするか、世界の盾アリエルとか楽しかったよ 16日かよ、はえーな
自動周回でスレオンもつまらなくなったし潮時か 俺にジェイをよこさないからこういうことになるんだ😠 辛くなったらまほろばに帰るんだぞ
絶対にここに戻ってきたらダメ NanoAdblocker入れてるから広告なんて見たことないな 巨神も広告流れまくってたから電車にとやかく言える立場じゃないなw >>686
シーッ!
どうせ◯◯ちゃん!ブヒブヒッ!!ってやってる最中に挟む広告にキレてるだけだから。それが電車だったってだけよ 神曲50
58勝209敗
勝率21.7%
カラミティ ヴィオラ アリア サンドリオン アイノ つう
出かけてるうちに放置して試してみたけど2割勝ててるとは思わなかった >>694
そしてそのままランキング1位がDMMのテンプレ 列車題材のゲームしたことないけど
元々ぶひぶひしてるエロソシャゲにさらにキモい鉄オタも混ざって大惨事とかならないの? >>697
テツオタは擬人化には興味ないので問題ない 新キャラ出るたびに元ネタの列車の知識を語りだしそう 一晩回してもアウメモで落ちなくなったけど、お見合いフリーズはあいかわらず発生するなあ >>697
そもそも列車擬人化でも駅擬人化でもないっていう >>697
お城みたいに鉄道モチーフにした女の子ならそうかもしれないが、、、果たしてどうなることやら 擬人化じゃないなら、このゲームと同じようなもんか?
このゲームだと乗客だけど 擬人化じゃないなら大丈夫そうか
あってもここのベルセバサカ程度にこの機関はとかダイヤがー程度で済みそうだな そろそろ巨神の楽しかった思い出でも語ろうぜ
ごめん、ないわ >>711
世界の盾も耐性メンテも経験しなかった新規か? >>711
は?
アリシアちゃんとの初エッチ楽しかったろ?スレでも高評価だったでしょ? >>716
3万無駄にしたのは辛いね
まじで列車まって全部ぶち込めばよかった 列車が始まっても巨神は卒業出来ないな
何だかんだで結構好きなんだわ 初日からの無課金勢だけど世界の盾は使ってないわ
思い出と言えば初日にお前らと一緒にアリシアちゃんの部屋に並んだくらいかな
一晩で何人抜きしたんだろ 勝手に周回便利だけどこれ前提で必要数とか増やされたりしたらさすがに切るかもな
どんなゲームなのかは十分堪能したし このゲームの弱い所は巨神に魅力があってもキャラに大しては少ないから
オーダーで恒常もある程度揃うしガチャが回らないんだよな 世界の盾事件は面白かったな
スレが最高に加速していた時期だった
あの頃はもう戻ってこないんやね 1/5世界の盾か なかなかだな
プリコネ系のジブリールは無理だったから同じ形式なら即下車 天井直前までジュエル突っ込んで、☆5が金からの昇格でダブリ1人しか出ないとか課金意欲もへったくれもなくなる
売り上げ下がって手遅れになるまでわからんのか運営 >>726
俺はまほろば放置し続けてるから「プレイしてる」と自信を持って言える アンチどもめぇええええええ
儲けることを考え付かない運営を讃えろ 電車昨日までSS3人だったのに今日20回で3回もでたんだが
何か察した オーダー残りつうしかいねえし、回すと虹が出ても出なくてもフラストレーション溜まりそうだから回さずに2000越えたが、
サ終までにオーダーに星5追加があるかね オーダーに☆5追加なんて本気で考えてるのは
教導の恒常可と同じぐらい甘々だよ
プレミアに追加ならわかるけどオーダーに追加って通るかそんなもん >>734
ツイッター見ろよ
今日からSSR3倍デーだ >>738
調整前の確率がこれの1/3とかおかしいw
300倍くらいしてそうって思った 巨チン回しながら新しい電車にも無賃乗車する予定ですまんこ >>737
1年後もサービス続いてたらおぎんとかスタルカみたいなイベ素材使わないキャラはオーダーに追加来るんじゃね? 列車って角川運営だろ
それだけで課金は絶対しない方がいいって断言できる 巨チンを振り回しながら無賃乗車とかいうパワーワード こらちはトーマスを引っ提げていつでもコラボできる用意がある そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ >>742
運営はオトギ運営らしいぞ
運営にかかわらないならカドカワはどこにかかわってるのか謎ではある 次の列車でも笑えるといいな
巨神でも笑わせてもらったし次も楽しみなんだ 俺はこのゲーム好きだから多分まだ数カ月は続けてるだろうけど今後新キャラ来たらイベ素材以外駄々あまりしてそうだな
それでイベント強制してんのか? (´・ω・`)列車の広告でみえる寝室ひどすぎてやる気が起きない 旋塔50にジェイ、ハニー、ヨル、ファラオ、アスタル、レヴィで回してるけど、3章の思い出すがハニーアスタルレヴィと中々にオート想い出す向きで助かる 巨神君この1ヶ月楽しかったよ
1円も払ってないけど つべで列車に混ざって巨神のCMも流れるけど☆3の子たちがメインヒロインみたいな
登場してるのをプレイ前は楽しみにしてたっけなぁと思いだした 廃園50を12時間放置で勝率70
やはり四天王の器ではない 大体のゲームとか1ヶ月もやれば飽きるしね
放置出来るようになったんだから列車と一緒に頑張ろうぜ 正直クロとアリシアはもっと上のレアリティでも良かったと思うの(´・ω・`) うーんマジブレ、Ω肉、銃染のPT作ってる途中だけどやっぱりウルリカってやっぱ弱そう…
庭園星5で止まらない限り強化したカラミティ、ウルリカ、おぎん、りり、いちごちゃん、カイネのPTなんだけどどうなることやら。 来週角川列車運行開始か早かったな
事前乗車券は持ったか?乗り遅れるなよ 無料バラマキ成功の前例多いから余力があればアニバ危なかったらハーフの計画だろ イルカ50やってみるかな
勝っても負けても短期勝負だから回転率良さそう
目標は勝率7% 神曲50の放置をチャレンジしてみたいけど勝率0になりそうでやる気が起こらない 巨沈ちゃんともそろそろお別れかぁ
たった2ヶ月でここまで緩和しなきゃ立ち行かなかった上に残ったのは虚無だけだったってところは面白かったよ。世界の盾たちは今後も買い支えてあげて欲しいな 最近虹鐘じゃなくても結構☆5出るな
ユミとヨルとメガネは相変わらず出てこないけど
この先限定からプラチナ落ちか週末落ちするか新キャラきたとしても鐘のラインナップは変わらんだろうな >>767
イルカは4以外の火力はそんなに高くなくね? 来週いうから決まってたっけッておもったら、16で決まってたのか
相当な壊れが来ない限り次回の配布石はなしかー >>773
あー…客層が違う気がするからそんな痛手は被らないと思ってるけど
無料石配布なくなるのは痛い 爽快感ないもんな
イルカ32とか廃園40とか詰んだ 自動周回実装初日の夜に神曲50を7時間放置で勝率18%あったけど、
次の日同じようにやって6%だったわ。すげーブレブレ。 育成で課金させる予定が破綻だもんな
作り直すしかないだろもう >>671
たまに二股に分かれてる部分の片方に後半の巨神詰めて 電車来るけど自動周回実装のタイミング完璧だったおかげで何とかなったな。裏で回し続ける人は多いだろうし 中華製だから初動でペイ終わってるし後どうでもいいんよ 児童集会来て楽になったという歓喜は去り
これを手動でやらせようとしてたのかという呆れが湧いて来た >>772
イルカは投げキッス連打の混乱
ラブピの防御力減少
あたりのコンボが崩壊の序曲になりやすい ストッパー以外簡単に手に入るんだから次期に裏で回す必要もなくなるんだよね 朝から9時間ほど放置してて350戦ほどしてる
止まるの無くなったのかな 電車はじまるまでに陽光5個出たら巨神に残る
でなかったらさよならだ モーパーツ連打で陽光を取れ。世界の盾になって巨沈を支え続けるんだ
育成の先がないもんは続かんわな。エンドレスな育成地獄。脇道もないし 天下の角川様のゲームだし、1週間位は1位取り続けそうだな。 グリフガチャで全然モーパーツでなくなった気がするわ 社運をかけてババアの単独ピックアップしたのに
なんでランキング死んでるの? 自動のおかげで電車の見極めしながらキープしとくくらいは余裕になったな
自動やらんでも庭園ストップ勢は庭園だけやってりゃいいし >>792
角川という時点でもう終わってるけどなw
呪い舐めんなよ お前らが神アプデ記念のお布施をケチったからだよ。ヒドイハナシダネ >>782
そうだな、辛うじて致命傷で済んで良かったな… 巨チンに愛着を感じるゲームじゃなくて
キャラに愛着感じる列車に期待 >>797
ランキングの巨神が謳わなくなっちゃったじゃーん めっちゃ改善されたけどやっぱこんなん毎日やっとられんは!!
オーダー消化だけで燃え尽きるっちゅうねん 庭園素材までようやく来て完全に萎え
各ツリー3個まで、一個毎にレベル開放くらいが関の山だろこれ
中ごろに5個どんと置くとかアホすぎる 次は前回の塔で収集したユーザーの謳を集計して鳥籠の巨神の続きで物語と挿絵だな 世間一般で週末って言ったら金曜からなんだから金曜から週末の巨神やれ イナゴの移住先も決まってマクロマウントも効かなくなってスレも静かになりそうですね ユーザー減ってくれたほうが運営が真面目に仕事するようになるから今の十分の一ぐらいになってもいいよ
そのまま終わったところでなんも悪いことないし グリフガチャがクソ重いんだけどおま環?
全体的に重いのに加えて、10個目入れた時と祈る押した時に少し固まる スレだけは面白いって言うのが巨沈唯一の取り柄だったのに……どうしてこんなことに…… >>794
世界の盾様のちんちんに響くものがなかった
もう女からしゃぶるくらいの心構えでないと電車の産声に耐えれまい… >>810
所持グリフが多いとそうなる気がする
減らすためには…わかるね? 列車よりも駅名題材にしようぜ
天王州アイル駅とかかっこ強そうやん それでも…それでも世界の盾ならやってくれる!
よね? エフェクト周りで重くなってんじゃね
もしくは10個目選択した際にガチャ結果決定してるか ガチャのためのグリフ集めってどこ回るのが最高率なの ゲーム云々よりもスレの過疎が一番引退の原因になりそうなのは同意できる
結局2ヶ月近くかかっても1キャラも完成しなかったしそんなゲーム長々と続けられる人はそうはおらんわな
かといって別に列車に期待もしちゃいないが 初めて30LvでΩ3回とか出たんだがクソオーダーやめろよ……
いちいち糞よわ編成使わないとダメじゃないか >>820
ガチ編成で託す連打と好きな方を選んでいいぞ >>813
グリフが多いとこうなるのか
このクソ重いのに耐えて減らすしかないのか
なんでこんな単純なもんがこんな重くなるのか >>821
ありがてっすじゃあ50オートにしときゃいいんだな イベホイホイ手動で80個消化する気にならないんだがお前らどうすんのこれ オーダー消化すらめんどいのにホイホイ消費とか無理よ 彷徨のWH素材は現在実装されてるキャラには全然使わないって効いたけども >>826
別にそれが9999個余ってても損した気持ちにならないし、マジでどうでもいいよ 夢想花以外は揃ってるだろうから夢想花の不足分だけ取りきったらもう消化もしなくていいかな
…まぁそもそも今回のイベキャラある程度回して虹5〜6引いて全部すり抜けたんですけどね
トリプルPUってなんなんだよホント…しかも全部ダブリだしさ、こんなんで課金しろとか無理無理 つーかイベ時の限定キャラ、イベ限定素材使うの止めるか、過去イベ常設にしてくんないのか?
スペード育成止まっちまったわ イベLv50倒せないから周回する気にもならねぇ・・・Lv40ですら稀に負ける とっととイベ復刻すりゃみんなそこそこハッピーなのにな 託す連打より、託す→発動→託す→・・・の繰り返しの方がΩ出やすい気がする 庭園15から16も素材で上げるんかね?
どっちにせよ勿体ないからキャラにあんま使えないんだが 託す連打は良く聞くけどΩって大体15ターン位で出るし発動でも変わんなくね
相手が死ぬかどうかってんならティタおば入れて他も火力下げりゃ良くね 50倒す必要ないわけで
部位破壊なりWH倒せるなりでレベル決めればいいじゃない たまに無限32とかで託すしまくってると全滅する事がある
ビキビキ やはり覇権はオーラが違うな。この覇権っぷりでは列車なんかに負けるわけがない ティタおばなら10ターンくらいでΩ出るもんなティタおばサイコー いいからスレだけで遊んでる奴は列車に流れろよ、もうスレあるだろ
巨神自動周回でも眠くなるとは、つい昼寝してしまったわ 部位緩和来たし楽勝と思ってたら3馬鹿クラスはWHのレベル上げるのきついせいで結構ドロ手こずるな 彷徨50LV100戦周回させて
アリア有勝率89%時速58万
アリア無勝率100%時速69万
うーん裏好感度まであげたけどアリアちゃんリストラ決定
序盤連続チェーン発動瞬殺の頻度は多少上がってるけど
ジェイアリアで蓄音回避できないから赤黄色の時蓄音発動で高確率で
負けが確定するのが痛すぎるWHなんて半分以上負けてる オーダー更新時間から2時間くらい過ぎてたがまぁいいか ジェイアリアは鳥ならいけた気がする、サンドリヨンを火力にするなら蝶もいけたってかなり前のスレでみたわ
そこまでする価値があるのかは個人の問題だけど 陽光どころかジェイに必要ななんかよくわからん☆5の鼻もでない いきなり部位破壊しろ
赤ゲージで部位破壊始まると危険が危ないんじゃ 蝶維持できるならヴィオラアリアやってた
後発の自分もようやく採取10になったが、ここから陽光が余るようになるのはいつになるか 対マジック編成で蝶にする難易度高い
蓄音機を回避してもカイネのせいで大体鳥になる いままで面倒くさそうなんで一度もやったことなかった鯨50を回したら勝率85%以上あって成長を感じちゃいますね
内容は全く見てないけど多分WH全敗してる感じ
問題は星5素材がろくに落ちてこない 庭園10になったけど採掘だけ素材出なくて11にならなかった リング発動率が維持されるなら、構わないという人もいそう アリアヴィオラジェイじゃ蓄音機の呪いは回避できんだろうけど2体までなら別なのにできるはず
とはいえこいつらは補助キャラだから3体全部ぶっこみつつ蓄音機以外にしてぇわ・・・ アリアいらんだろ
アリアありとアリア無しで何時間か回して勝率確認してみ ヴィオラのチェイン系スキルは入れてるけど発動するかどうかとコスト考えたら外して良いんじゃないかと思う ウィキに女子高生のかばうで盾役がいいとか書いてたけど
かばうのもキュアオールもランダムでしょこれ… >>868
一時間ずつ騎士回してみたけど100%だった アリア入れるときついけどヴィオラジェイなら両方蝶持ちだから割といける >>871
それだと見るべきは周回数だな
どっちの方が回れたかだ アリアは上振れしたい時と毒解除が必要な時だな入れるの いきなりかばうからのかばうからのガッツからの亡者みたいなコンボができるキャラがいればな ゴッド女子高生のかばうはたしかにランダムだが
高い発動率と回復量のキュアでカバー出来るからまあ悪くない
バーサーカーかばう聖騎士とは違うのだ そうなの?
全体くらったら即死するとか書いてたから試してもいなかったけど今度試すわ… なんか知らんけど蝶になってるけど誰が蝶なのか正直知らない アリアは託すがもっと効果的になったら再評価されるから このクソゲのレベルデザインした奴に何考えてたか誰かインタビューしてくれ >>888
あいつ託したら高確率で次も自分が出てくるからゴミですわ アリア入れて負けるのは残り5人の強度が問題では
HP3000 防御or魔防300以下ばかり入れてるとこの先生き残れない 残りはハル、アイノ、ユミ、レディXか
アイノレディXの組み合わせは無いって事だけはわかる 発動 託す 思い出す
のAuto用アイコンが画面上に3つ並んでてそれ選択式でいいよな
託すの場合はlv3になったら発動選択してくれる感じで 普通にアイノ&ユミの組み合わせは外せないだろ
仲がいいようで実際は…… >>892
そんなときはリングLVキープの出番だから(震え声)
LVキープ発動時にチェーン発動すると後続もLV2〜3で判定されるんかな
後続グリフ発動率も上がってるような気がするんじゃが アウメモの代わりに戦闘中止まるようになって、結局は問題の解決になってないような アイノ、ユミ、アリア、ヴィオラ、カラミティ、レディXで鳥
ヴィオラがパワブレ3まだだから、たまに事故る アウメモほどじゃないけどそこそこ止まるよな
戦績どうかな?と見ると止まってて萎える
止まっても戦績とドロップは記録されてるならまだ許せるが アイノ持ってないから欲しいけど恒常はやっぱオーダーで出るかもって思うと狙いにくいよねえ
新規は常に限定だしなあ 俺は止まらないからPCスペックがカスなだけじゃないのん たしかに全部限定なんだよなこのゲーム
限定連発はユーザーが離れるってわかるよね普通 初期☆5全部手に入れたからオーダーが適当でよくなった
それだけでめっちゃ快適になったぞ、このゲーム 1回止まったけどWHのゲージは動き続けていたからPCスペックとは別問題のようなきがする リタイアもできたし 別窓出して動かしてる時は稀に止まるが夜1窓で朝まで動かしても止まらないな 蝶を崩して他キャラにして鳥とかになっても結局勝率下がったから低レベルWH狙い以外は大体メンツ固定されてるわ
多少入れ替えれる場面あるけどカイネとかは入れたら鳥になるから大体採用されない アイノ入れて蝶崩して蓄音機にしてたけど、アイノ外して火力蝶編成した方が無限50とか勝率良かった >>910
良いんじゃね、乙
いつの間にかアイギススレもここも無断転載禁止消えてるが誰かやって回ってるのかな >>910乙
6時間放置でも止まらんな
それ以降は試してない >>910
世界のスレ盾乙
>>918
ほんとだいつのまにか消えてるやんけ スレタイの無断転載禁止は勝手につく
昨日ぐらいからなぜかつかなくなったので建てた人に問題はないよ あうめもにはならんがよく止まる。特に心眼がヤバい位に止まる 俺は神曲で止まるから停止が悪さしてそう
>>910乙 星4素材貯めて
プランターにばらまき
星5素材ゲットの繰り返しゲー >>898
ユミちんの圧倒的な才能に嫉妬してたアイノちん
でも最後はユミちんが病気で死んだ時、初めて自分はやっぱりユミちんに惹かれてた事を知る 無断禁止ついてないのつっこむ奴って自分でスレ立てたことないよな・・・ ようやくオーダーからアスタル来た
後アリアとヴィオラが来たらゲームクリアやな アウメモ以外のフリーズ 何パターンかある気がする
Ωで贄女が際限なく上昇していくやつとか 純粋に止まってるやつとか
編成やホーム画面で入力を受け付けなくなるパターンとか
ブラウザで下にゲーム画面が見えなくなるスクロールしてから 戻すと直ったり直らなかったりとか もやもや出るタイプの停止は不具合だけど
それ以外は全部スペック低いから長時間耐えられないやつだろうな 今も鯨は止まるよ、昨日も放置したら1h経たずにユミが空を飛んでた
本と鯨は長時間放置できないのがネックですわ 上で結果レスしたけど神曲は昼間に3〜4時間放置したけど止まってなかったよ >>922
なるほど。スレ盾するとき気をつけなきゃ!と思ったけどそれは大丈夫か
普通に放置してる分には止まらないっぽい
裏で放置していろいろやってると止まるかな・・・これはしょうがないのか 初めて廃園のΩリング3回出てきた
出てくるのが今でよかったよ これ本当はハルレディXだったのをひよってつうちゃんにしたんか?
ええやん 週末PUはつうとレディXと見て
開発的にはつう>アッシュ、ケイって扱いなのかなと思った 電車リリース前に溜まってる巨神ストーリー読まなきゃ つぅ 器10
レディX器20
10連だけやってみっかな
クジラは少しうざいな 先週騎士だからまた狼かと思ったが 適当なんかね やっと、電車電車いうバカヤロウがスレから消えるのか……良かった…… 騙されたと思って鯨50WHと戦ってほしい
鐘ハメされて雑魚なんて言えなくなるから ここにいるやつほとんど列車に行くだろうしな
勢いも減って平和なスレに戻るぞやったな つうってすでにPUされてたけど2回目か
つう持っててレディXおりゃんけどセラフ来たから部位破壊要員はいいか… >>958
スレオンもあっちに移るし過疎っちまうな 鯨チョイスは謎
てっきり騎士に戻ったから人狼とか魔術師かと思ってたんだが
髭でも集めるか もっと人が減って落ち着いた社交場に生まれ変わるんだ 象さんあらゆる誓女の最終装備に携わっているだけに毒ダメの強さが厳しいな
WH部位破壊★5は何かコツでもないかな 中々に厳しい 平和なスレだった時期があっただろうか
しかし、つう入れてくるとか嫌がらせかよ持ってるんだぞ >>956
たぶんことあるごとに未練がましく粘着してくるから寂しがらなくていいぞ 廃園50Ω出す前に倒しちゃって50WHで2回も出した ガハハ 鯨か
素材はそこまで必要じゃないけどグリフ掘るかな 部位破壊ピックアップか
ユミアイノ頑なに出ないな
後来てないの誰だろ 部位破壊難民は引けというわかりやすいチョイスはあり でんちゃでんちゃうるせえ奴はでんちゃスレではでんちゃクソクソ言いながら
巨神スレでは巨神はでんちゃに比べてここがクソであれがクソでとか言いそう ロマサガとプリコネのハイブリッドなんだっけロマサガみたいな延々と周回するゲームなら嫌だな レディXとアイノに来てほしかったが片方持ってるなら鐘から出る可能性あるしイベ新キャラガチャの方を回すか
素直に次のイベキャラ待つかかな レディX持ってないけど、つう持ってるからまた微妙な >>967
いやあ。あっちが楽しくて、こんなスレは見なくなるでしょうよ。
切に願うわ。 来週が恒常最後になるユミアイノで
その先はエルメミスQなのか、あるいは新しいキャラなのか レディXはいいぞ
引いとけ引いとけ
エルメも出ちゃうかも 電車SS出やすくなったか
2日間でゼロから満タンに埋まったわ >>986
そいつらピックアップすらされないの酷い話やw レディXは部位破壊のプロフェッショナルだから既につうとかケイとかいても出番あるぞ 1枠で入れるならおぎんとXならXだな
安定感が違う なお神曲50の試練 アなんとかとかいう部位を狙うぐらいしか使えそうなグリフ無いくせにその部位を狙うのレベルも大したことない上に何より素材が重すぎる奴の話はしたってしょうがないから・・・ >>992
話題にもならないレアキャラ!
実際どんな子か知らん
まぁ持ってる子も具体的にはわかってないが 世界の盾まで課金して回せば大体出ますよ!出来ますよ貴方なら ミスQとかいう誰にも望まれていない子
モトコと一緒だね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 14分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。