【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part519
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599727139/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg -------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/12 23:59 祝・樹理学園開校1周年(復刻)※終了時間注意
9/13 0:00〜 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)※開始時間注意
9月予定 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/12 2周年前夜祭セット販売
〜9/12 クエストBP消費半減キャンペーン
〜9/12 2周年前夜祭キャンペーン ログインボーナス
〜9/12 リリース2周年前夜祭!SSR確定10回召喚
■イベント予想
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
2周年カウントダウンTwitterキャンペーン(〜9/23 11:59)
------------------------------------------------------- くっすーは旧試練を毎日じゃないけど400Wくらい回してたんだっけ >>9
試練は1日100waveまでの高橋名人との約束守ってた俺よりやってる >>5
「ゲーム実況見るだけで誰も買わないのである……!」とかCSの関係者の人ちょっと前にキレてたじゃん
Vtuber信者は推しのリアクション以外興味ないし「暇があったらやってみます(やらない)」になりそう >>6
めいかいせんとスキップパスの数を見るに本当にそこそこプレイしてるみたいだね >>14
推しがやってて、ギルドでも作ったら凄い盛り上がるかもなw
古参との対立とか Vアンチとか遅れてるなあ…w
例えば麻雀業界なんか、Vtuberの楠栞桜ちゃん達と関わって今大盛り上がり中だというのに… え?今日からあいミスを始めたい?いいですよ!それじゃあその萌具を着けて下さい 危ないですからね そんな排他的にならなくてもと思うよ。ちょこっとやっても、ほとんど居付かないだろうなとは思うけど… どうせ今のままじゃ新規なんて1日目で消えるから安心していいぞ まぁ旧試練マラソンが無いから一生追いつけないんだ
すまんな 金は持ってると思うし適当に課金煽っとけばいいんじゃね ここはゴミ捨て場じゃないんだが?
はよゴミ捨て場に戻ってそこで騒いでろ そうだねすぐ去ってくだろうから過激な反応は辞めてもらいたい
静観してるのが好ましい 竜胆とかいうやつ、何の関係もないよな
まあスポンサーとかなんかの絡みなんだろうな くっすーの冥界銭3億とか笑うわ
旧試練を乗り越えてきただけはある >>23
違います😡
大炎上してる的な盛り上がりです🤣 vとコラボするのはいいけどまともな宣伝になるのか不安しかない オーガスト側もこのコラボは本意じゃなくて
Vから入る新規を追い出す材料をいろいろ用意した説 >>37
動画内のテロップが間違ってたから上げ直した 粒子はv豚を居着かせないための運営の良心だったのかやるじゃん >金払ってコメ拾ってもらうのに喜びを感じてるような人たち怖すぎるわ・・・
金払ってガチャ回してSSR出すことに喜びを感じてる自分と大差ないような… >>42
あいミスはSSR引くのが目的じゃないんだけどな・・・ >>42
お金を払ったら推しキャラにありがとうって言われるだけだぞよく考えろ 言うて粒子なんか更にバラ撒く量を増やしていきそうな気がするけどな
蒼片と粒子で交換するのが勿体なくなるくらいに >>38
オーガストは乗り気じゃないでしょ
DMM側のマーケティングの実験台にされたと受け取ってる 俺はくっすーにあいみす生放送してもらって、1000円ぐらい投げ銭して、名前呼ばれてありがとうって言われたい
いやこちらこそレベル150越え凄いですねって投げ銭を重ねたい
アカン、俺もV信者みたいだわ Vとコラボするなら異世界のキャスト可もしたらいいんじゃないかな?
Vファンは金払いが良いみたいだから完凸までガチャ回させて儲かるだろうし
オーガストの絵師の絵柄にすれば違和感もないでしょ 色々なエロゲ会社がVとのコラボをやり始めた状況を見てると
オーガストがVに対してどう感じてるかは何とも言えないな
だけどOPムービーをVに歌わせてるエロゲメーカーも出てきたから
配信やるぐらい全然マシに見えるわ まぁここでその竜胆って人がめーおーランク30位以内とかのクソガチ勢だったりすると手のひらくるっくるするんだが おっさんVが何かわかんないんだけど
おっさんにも分かるように教えてくれへんか? >>60
2次元のキャラクターになりきったYouTuber >>60
顔が出せないレベルの人間がやるゆーちゅーばー() くっすー信者はこちらで銭投げどうぞですのー
声優4人でドン勝めざす【Fall Guys】
https://youtu.be/H2fwLr_Q-_Y 先にやったマジカミの方が好評だったとかあるんかな
ただにじさんじって高校生に人気とか聞いたことあるからあいミスだと微妙に外してる気がしないでもない >>67
よく考えるとあって当たり前なんだけど二人ほど表名義見るの初めての人がいる セシルのポッサーがそもそもほぼVぽいと思ってる
アバター可愛いし せめて18歳以下はスレから追い返したいな、過疎ってるおーぷんの方に行ってくれればらっきー V嫌なら観なければいいじゃん
俺も興味ないから観るつもりないし、だからといってコラボ先を荒らしに行くとか論外だからな
その辺の線引きもできねぇのかよ 健全なゲームのように周囲に見せかけながらこっそり自宅でR18やる高校生がいたっていいじゃない
展示にも大学生ぐらいのイケメンめーおーきてたよ。悲しいかな、おっさんばかりだから浮いてたけど >>74
検索すれば分かるけど全員そこそこ売れっ子やぞ 俺のワッチョイが石原だ
石原舞の事は何も知らんが応援しろということか
ガールズクラフトも控えてるというのに・・・くっ! >>81
なおティセ入れるために迷いなくファムを外す模様 みんな売れっ子でハードなエロに出てるアイリスたちはいないのよね
ソフィ、セシル、ティセがやや濃い目のエロに出演経験アリぐらいで あいミスってシナリオ以外は配信映えしなさそうだけどな >>82
ChMateの名前表示はワッチョイ関係ないんじゃね なんだこの伸び!?
加速しすぎて追いつくの大変だったぞ いきなりのVtuber連打はまあ誰かしらの強い意志があったんだろうね
趣味でゴリ押ししたのか本気で商売になると思ったのかどっちかは知らないけどまあいろんな業界でよく聞く話だから文句を言うようなことでもないな俺らが課金した金をどう使おうがそっちの勝手だし 何か昨日は怒ってる人たくさんいたけど今日のうちに許されたみたいだね
よかったー 最近有名ユーチューバーがクラナド実況配信したいな〜とつぶやいた
すると信者がKeyにクラナド実況させろと突撃した事件があった
ゲーム実況やプレイ動画の中には許可ないとNGなものがある クリスSSRきたああああああああああああああああああ またオーガストは被害者だと思ってるいつもの信者わいてて草 クリムゾン2枚回収→ラディスガチャ→ファムガチャスルー!! そうだったイリーナちゃんはbootupとかでおちんぽおちんぽ言いまくって見る度にポテ腹になってたわ そっか、トラック宣伝に使うお金が余っちゃったんだね しかしV使って千桃配信かー
これは近いうちに千桃コラボ来ますね クリスの冒険イベってだけで既に面白くなる予感しかしないのずるい クリスはSSRでも欲しいスキルがとくにないのがなぁ 麻衣がもらえた全体回復スキルをクリスが持ってたっていいじゃないですかー ハードなエロゲって真っ先に思いついたのがDarkBlueの姉妹とか死に逝く君、とかのバイオレンスグロゲーかと思っちゃった 結局2周年で豚や精霊達に何か調整入ることは無さそうね、ダメージを使役者に依存するようにしてくれるだけでいいんだが 2周年前なのに盛り下がるとかいってたけど
くすはらとVで盛り上がってきたな >>122
お知らせ読めないばかりにエアプ晒しちゃった、ありがとね そのうちバブー通常攻撃に魔札の付与が乗るようになるアビが出るよ ぶっちゃけもう豚とか氷結要員でも役目ないよ
持ち味の高い幸運もEXポテで底上げしちゃえば試練ボス相手に氷結通せるキャラ結構増えちゃったから ちなみにファムは連携攻撃の演出が出てなかったバグが修正されて
今は攻撃した対象とは別の相手に連携攻撃の演出が出るようになってるみたいだぞ ここ見てると勘違いするけど、EXポテを満足に上げれるのなんてごく一部のガチ勢だけだぞ 試練とかどうでもいいわ
ギルドイベの強運ボスにはファムちゃんが必須なんや!必須なんや・・・ ファムが一番輝いたのは旧試練だからいいじゃん
溜まってたEXポテは全部HPに注いでめーおー力に貢献してくれたよ
ありがとうファムさよなら 豚が攻撃するのはいいんだけどさ
ファムの攻撃力の意味とか被ダメはファム自身とか くっすーSSR30+5作ってんのか
まじのガチだわ ファムはあのフィールド技が超強化されていずれプリコネのコッコロオモニみたいになるよ >>132
そもそも豚では氷結にできません
修正されてないよね? 今のとこ前衛に立ってひたすら耐えるって役割があまり需要ないわな 前衛後衛の概念からしてあまり機能してないしね
後衛には攻撃できないレイドボスとかいたっけ? >>146
どちらかといえば敏捷調整の大切さの方が教えてもらった感ある >>145
完全に攻撃してこないやつは多分いないな、最初やり過ごせるならおくしゅり投与すれば前衛でどうにかなるし
穴じゃなければ全力で殴っていれば終わるからますますどうでもよくなるけど おくしゅり枯れてたから3倍の方が有難かったまである なんとなく察してたけど運営は4倍というものを認識していない
3倍が一番目玉なのだ
4倍は事故みたいなものなんだ >>151
つまりサービス終了すれば6倍がくるんだな!?(彼狂) 前衛後衛入れ替える魔法ってイメージできない
実はナジャが回り込んでいるだけという可能性ある >>153
してると思うけどな 花4倍とか明らかに日数少ない状態で出してきてるし 前衛範囲と後衛範囲使い分けてくる相手だと全員前衛脳死編成は死ねるパターンがある
全体範囲連打されることになるからEXポテとHPアビ魔札とクルちゃんで全力で耐えるぐらいなら素直に後衛置いた方が楽 >実はナジャが回り込んでいるだけという可能性ある
面白い発想だと思う 尻も敵全体の前後衛を入れ替えるスキル持ってるからな >>161
それこそ尻さわるために後ろにまわりこんでいるのでは? 後衛の尻を撫でて前へ逃げさせることで入れ替わる
軍師は満足そうに元の位置へ帰る 敵の背面に幻影か何かを出して隊列を乱すスキルなんだよ
ナジャは転移魔法でバックアタックぐらいはやってのけそう
リディアは相撲 そう言えばソフィさん全然SSR来ないけど収録の都合でもあるのかね 花3倍で回すしかないのか...
ドリンク付き課金するか リディアみたいにハンマーで叩いて後ろに下げるのなら分かりやすいが >>167
書き方からして知ってて書いてるのかもしれんけど一応
波形レベルで声の似た生き別れの妹さんが第二子をだな 配布ベア先生かー。今の復刻で競泳水着の使ってるがこれSR+にして欲しかったな... >>170
Vなんて知ってるか知らないか二択しかないだろ
V界隈かじってなきゃ誰もしらんだろ普通 >>171
言われてみればどっかでそんなん見たなあ……(痴呆めーおー) くっすーとかUにやらせた方がいい
竜胆某がだれかしらんがある程度あいミスやってないやつに実況されてもつまんないわ まあでもどうせこんなマイナーソシャゲエロゲーマーしかやってないんだからエロゲ声優出したほうが安牌ではあるだろ くすはらより新しい層にアプローチした方がいいだろ
成功するかしらんが 新規が興味持ってくれればいいんだから触りだけ予習してくれてればいーんじゃないの
そもそもいらないというのは置いといて まーいんじゃないの
エロゲは若者のものだから若者人気の高いVを押すのは間違ってない
誰かVに詳しいもの好きなだけ語るといいぞ チューバー案件はあいミスやエロゲに興味が無い知らない人達向けだからな
くっすーやウーサーでは既にあいミスプレイ済みやエロゲユーザー向けにしかならない
興味が無いなら最初から無かったものとして無視するのが一番ってクルちゃんが言ってた このVtuber推しはVtuberがゲームに実装される日も近いな……
騎士繋がりでアシュリー&ノエル
メイド繋がりでベアトリーチェ&あくあ
エルフ繋がりでソフィ&フレア
魔術師繋がりでラディス&シオン
和風繋がりでコト&あやめ
猫繋がりでラウラ&ぼたん
兎繋がりでクルチャ&ぺこら
アイドル繋がりでクルチャ&すいせい
芸人繋がりでクルチャ&スバル
吸血鬼繋がりでヴァレリア&メル
竜繋がりでシャロン&ココ
姫繋がりで姫姉妹&ルーナ
海賊繋がりでギゼリック&マリン
天使繋がりでリディア&かなた
シナリオはいくらでも作れる 復刻廃止で新規受付完了したところに
Vの子が5万人くらい新規引き連れてくるのか… 別に良いけどR-18シーンはちゃんと用意してくれるの? Vtuberは良く知らないけど見た目は可愛い女の子でも声出してるのおっさんって可能性もあるんだよな?多分
声優さんでおばさんが若い子の役やる分にはきにならないけど・・・ 当然バ美肉おじさんが喘ぎまくるぞ!
しかも人権キャラだ! 地味に解説動画でガチャ解説はいいな。初めてやるソシャゲって当たったやつでどうすればいいのか分からないもんな 俳優にアニメ映画の声優やらせる感じで
オーガストの新作にvが声優参加する時代が来るのか… さすがに中身おっさんでボイチェン頑張ってるのはグループ運営してるとこにはおらんのでは >>185
新規を諦めてない割にあの糞みたいなイベSR交換レートはなんなんです? 焦るのはまだ早い
無料10連でぽこじゃか出る可能性がないでもないぞ
そしてお薬特売の期限来てるので悩んでた人は決断を
今までの傾向では2周年でもお薬売るけどキャラやガチャ主体のセットでお薬単体は美味しくない そういやネクロの方でもvに宣伝させてたな
そこで効果があったせいなのか ここってお薬だけうってくれないよね 石付けてそれでガチャ回してもらって
いいキャラ出たら育てるために課金させるってかんじなのかねえ >>188
今回はにじさんじとアイドル部だったからまだ許せるけど、シャニマスで集金配信したり著作権やらかしたその企業があいミスの案件したら引退します >>203
というよりはDMMの方針なんじゃない?
正直あんまりV好きじゃないからこの掲示板でまでVの話題したくないわ イオが趣味で上げてるVのイラストはその企業のVばっかりなんだよなぁ… 流行り物に乗っかるのは正しい判断じゃない?
ストーリー綺麗にまとまった後なのに、げーかすら出し惜しんだ上で色々新しいことやりだしたけど
今後もまだまだ頑張りたいんだろうなって感じがして個人的には先行きに希望が持てた >>208
その企業VのイラストがTLに流れて来るのが嫌でイオはリムったけど、イラスト描くのは個人の自由だから仕方ない…
あいミスにリスペクトを持ってやってくれるならなんでもいいよ…
こっちが配信見なければいいだけだし 年寄りが嫌がる企画はどんどんやってくれ
俺も年寄り側だが年寄りの客が跋扈するエロゲ業界とか見とうない VVVチューヌは赤月ゆにが普通に酷評してて草生えた、逆に長年シリーズプレイしてる臭ある評価でもっと草生えた >>188
そしてとりあえず誰が誰か分からんので代表的な動画だけくれろ ホロライブとやらはあんまりいい話聞かないんだよな
ちょくちょくやらかしてトレンド入りしてるのを見る >>198
星野源キャラとラディスのイベントやってくれてもええんやで? まぁそのVtuber自体がこれをきっかけにあいミスにはまるような奇跡がおこれば
信者の何割かは一緒に持ってこれるのかもなぁ
でも信者以外の目線からすると素人に宣伝させてるだけにしか思えないのががが 案件とか関係なく本人の趣味として配信内でゲームの話したりプレイ映像見せたりするレベルならリスナーも定着するかもしれんけどね あいミスの戦闘顔面見せられてこれ面白そう!って思う奴居るのかね あいミスで年齢層は結構若返った気がする
何年か前秋葉で物販やった時に八月信者の行列を見た通行人がSNSで
何の列か知らないけど何でこんなに年齢層が高いのかみたいな事を書かれてたしな 年とっても若い頃好きだったのは好きだからな
03あたりのバリバリ現役世代ならいまアラフォー世代アラフィフ世代だろ ホロは急速に勢力広げてるせいかやらかしも目立つようになったから、まあ嫌がる人がいるのは仕方ないわ
そもそもvtuber自体をコンテンツの死神みたいな印象持ってる人もいるし おっさんになると新しいものをなかなか受け入れられなくなるわ
Vはよく知らないけど新規向けの宣伝なんだろうしまあいいんじゃないかと思ってるけど りゅうたんそんって誰や
ワイの今の推しはだてんちゆあちゃんなんやけど?
それがダメならキズナアイ氏を呼んでくれへん? 2周年で無関係者尚且つ・あいミス好きでもなんでもない人に配信・宣伝させる新しい行為 V豚とか言われてバカにされてるのは大体ホロライブのリスナーがやった事ってのは知ってる ついに明日か……新イベを蒼片2000保持でむかえるとなんて軽やかな気持ちでいられるんだ やらかしの多さなんてそれこそエロゲ業界が言えた話じゃないから特に 言うほどエロゲ業界って問題起こしてるか?
槍玉にならよく上がってたけど 問題ってハゲの髪を掴む事件くらいしか思いつかないけどなんかあったっけ そもそもやらかしまくってるのはホロなんで業界規模で比較しても 竜胆尊
V登録者数ランキング65位
にじさんじ内登録者数ランキング20/106位
主な配信内容
任天堂ゲーム・歌・雑談
ギャルゲオタクでもなさそうだしなんならBL系雑談もしてるVにどうして依頼が行ったのか
まじでこれ謎だな。 >>171
えええ!出産したのか…
SSR萌具作った数少ないアイリスの1人なのに… VはVでもVtuberかつエロゲ声優の民安ともえならそんな荒れそうじゃないけどな
まぁ、あいみすに声当ててないけど >>243
嫌なのか…
妊婦がエロボイス当ててると思うとさらにエロいのに >>246
違うー
収録の関係でSSRが少なくなるのを嘆いてるんだよ! BP薬5個分で粒子250ドロップできればショップの粒子50→BP薬の交換をしてもクエスト素材のお釣りが出るぞ なぜあいミスとは無縁なVを使ってしまうのか
運営にこのVのファンがいてごりおしたか? >>248
そりゃ無理だろ…
高レベルのめーおーなら可能なの? >>250
明日からの粒子も3倍で9倍スキップすれば27か54のドロップが見込めるから今回に限って250全部じゃなくてもワンチャンあるよ エロゲ声優のチャンネルでやっても、新規とかほぼ入ってこないだろう。ポッサーのチャンネル登録者は1万人くらいいた気がするけど、ポッサーのファンならあいミスを既にやってる人が多いんじゃないのか。
竜胆なんとかはTwitterフォロワーは20万近かったし、チャンネル登録者は30万、再生数は5〜数十万だったから、その中の1%でも続けて課金してくれたらと思ってるんだろう。
そんなに上手くいかないと思うけど… ワイV豚低見の見物
ドル部のアンチスレでエロゲの話してたら
まさか本人がやるとは 二周年を目前にして迷走してるな
ゲーム内でのお知らせにVはないわ、ほんと白けた ドロップ量3倍であって、ドロップ率3倍じゃないんだよね?
知ってるよ、そういうのは大抵期待するとハゲるやつなんだ… たみーならアニメはもちろんリトバスサイン会とかグリザイアとか他リアルイベントでも知ってるから無抵抗で受け入れたけど…まあ知らん人でも新しい人が来てくれるならいいかな みんなv豚ボロクソ言ってるけど、このスレは新規には凄く親切なんだよな。
ツンデレかw コラボ?としては本来の使い方してるよな
まったく興味なさそうな層に向けて依頼してそうだし
チラシ配りと一緒でこの中の1%でも続けてくれたらって思ってるんだろうな
もうちょっとアプリゲー配信とかしてるやつおらんかったん?て思うけど
まぁクリスぱいせんの活躍にだけ期待だわ。
秋の大冒険やらなんちゃらますたーとか色々仕事ありそうなのにすげーな感謝しか無い
あおへんの吐きどころ 1周年の生放送でAV女優を呼んで運営が楽しんでたゲームがあってだな
そんなゲームですら5年もサービス続けられるからあいミスも多分大丈夫...だと思いたい VTuberはTwitterで毎日今日は何の日か教えてくれる吸血鬼の人しか知らない 随分懐かしいネタが出てきたな
周年の生放送でゲームの宣伝や新機能の告知をするわけでもなく運営がゲームに全く関係ないAV女優を呼んだ
呼んだまではいいがお色気シーンがあるわけでもなくポッキーゲームやら運営の合コンを1時間永遠と流され続けた周年放送
そんなゲームよりまだマシだよあいミスは 他ゲーをディスる事で相対的に推しゲーを持ち上げようとするのは、とても行儀が悪いのでやめた方がいいかと Vの諸々に興味がないから叩いたりもしないけど
キャラ眺めて誰が好みですか〜とかそういう流れはあるだろうから
そこでプリシラかクレアって即答したら俺そのVのファンになってしまうかもしれない 流れと関係ない質問なんですけど
蒼片交換所に限定SSRが全部(多分)並んでるのってどういうキャンペーンの時なんでしょうか?
去年の夏くらいに一度そんな感じになってたのを見た気がするんですが、明日からのキャンペーンではそうはならなさそうですかね? ネタになった公式生放送といったらアイギスとPSO2を思い出したが……まあ、どれも無難にこなしてるサービスってなんだよっていうもんだしな プレゼント初級スタミナ5でしばらく回してて
体感3〜40回で粒子1〜2個落ちてた気がする
このまま超絶雑計算すると粒子250個に約BP30000
つまり薬1個でBP6000回復すると粒子が増やせる…? >>270
現在開催されている召喚に含まれているものが交換所に並ぶよ
イベント全部入りの召喚が開催中の時は全部並ぶ >>270
SSR確率2倍の闇鍋ガチャ開催時に限定交換フリー状態になることがままある
たぶん節目では開催してたからコラボキャラ以外は今回も期待できるかな プレゼント2倍も終わったしBP効率一番良い所で回すくらいしかないな >>273>>274
ありがとうございます!
初めて2000貯まったので寝室目当てで体育祭ヴァレリアを交換したいと思います! 石で回せるガチャで出るキャラが並ぶからDMMptとか円で直接回す闇鍋ガチャの時は並ばない
周年以外だとお正月とかにもあった気がするよ 面白そうに盛り上げながらリスナーを転がせられるやり手配信してくれたら、その後も見てやってもいいぜ! 今更だけどルームって1〜3まであるんだな
他人のを見に行っても切り替えられないけど、見せるのは1で固定なのかね? >>279
そんなのあり得ないから 期待するだけ損だぞ 全年齢版と同じ仕様にすればVのプレイアブル化もいけそうだな
イオがノリノリで描いてくれそう Vにこのゲームやらせても意味ないだろうに
戦闘派手でもないしストーリーは配信映えしない
正確には配信映えするまで何十時間も ストーリー進めんといかんし一回きりの配信に向かん
このゲームの訴求層はあくまで8月信者なんだから
せめて舞元とかのエロゲに詳しいVにやらせんとどうにもならん Vにこのゲームやらせてもってのは同意だけど
訴求層はあくまで8月信者って言うのはただその信者にとって居心地が良くあってほしいだけでしょ Vをイベント等に絡めるのは辞めて欲しいな
ゲーム外の所なら無視すればまだ良いけどゲーム内にも絡んで来たら萎える いや別に新規は入ってきていいのよ
むしろゲーム寿命延長のために入ってきてほしい
だけど信者とまでいかなくとも8月のゲームやったことある位の素養がないとこのゲーム続かないと思うのよ
そうなるとせめてエロゲに親和性のある客が付いてるVにやらせるか
それが無理ならエロゲに詳しいVにやってもらった方が
今の人選はどれでもない気がする
まあそもそもVにやらせること自体が悪手だよねぇ なんかVがずーっとあいミスやる企画だと勘違いしてる人いない? 一回コッキリの企画だろこれ。 >このゲームの訴求層はあくまで8月信者なんだから
金さえ出してくれればどこ層狙いとか無いから 5chなんてインターネット老人会の集まりだからVに拒絶反応出るジジイばかりだし
8月信者多いここなんて特に高齢だろうしV叩きになるのは何となく読めてたけどこんな酷いとは思わんかったわ 異界のキャストとして実装とかなら阿鼻叫喚になるのもわかるが、
現状ではコミケ8月ブースに雇われ売り子レイヤーがいるのとたいしてかわらんし騒ごうとは思わんね
やることなくてパニッシャー魔札集めてたけどこれLv10まで上げるの結構大変だな…
こいつはたまに2枚以上ドロップすることもあるからまだ楽なほうか ブラッドドラゴン、巨大ゴーレム、ラメエル、ユーノあたり複数配置のとこ来るのを待ってる
パニッシャーも待って良かった でもまあラメエルとユーノはSSRだから複数はないかな V使うなら百合層狙わないと
一人にやらせるとかわかってないよね 千桃のデモが公開されたとき歌手が歌い手()でメーカースレが荒れたなあw
俺はVに興味ないのでスルーするけど、実際の配信を観てから評価すればいいんじゃね? >>295
そいつらのLv10作るのは萌具SSR30+5より困難だと思うわ 花のSSR悪魔ならレベル10にした上でまだ350枚は持ってる ところで花の3倍4倍って年に1回だけなのかな?そうそう無いイベントなんだろうか >>298
スキップパス3000あればLv10に出来るぞ、ソースはわたしだ >>302
えぇ…(ドン引き)
というかそのデータって結構貴重な統計になるな
最大Lvまで150枚必要だから、1体出現時の魔札ドロップ率は約5%くらいということか >>288
別に8月の過去作品やってないと続かないという事はないよ。自分がそうだったけど。
ただエロゲに拒絶反応示す人は続かないと思う。 >>284
イオ押してるエロゲ実況者のさくらみこに期待してた おくしゅり飲まないとイベと同時にできないのに最近はおくしゅり配布減ったから手が震えてしょうがない 千桃の実況やるという話だけど、エロゲーって配信に向かないと思う。ひたすら話を聞くだけだろ?
ホラーものとかは、別かもしれないけど。配信者のリアクションが薄そうなのはどうなのかな?
千桃好きだから、実況で冷え冷えな空気になったら、居たたまれないなあ… いっそガチ強化済みのアカウント渡して
前提知識なしで絶100クリアしろ、とかのほうがコメントは盛り上がりそう 2周年始まったらログインボーナスの冥王銭を1000→100000にしよう? ポッサーとかそのうちやってくれそう…と思ったけど、今はスキップで絶100まで行けるんだっけ?
あれって復刻限定なのかな? >>306
それなら8月のエロゲやっても楽しめると思うよ
しかし結局エロゲだからね
配信に乗っけられん所が一番の強みなんだから難しいわな 今度こそベア先生強くなるかな?
というかどういうSRアビあればベア先生は強くなるんだ? >>307
復帰バフ乗ってるときにやってもらったら新規結構来たかもしれないね
どうせVに頼むんならそういうことも考えて人選して欲しかった SRだから贅沢は言えないけどサバイブの発動率+回復量アップくらいは欲しい
クリスとレアリティ逆ならツインワンチャンあったんだが、まぁ仕方ない 即死2つ目が作られる、反撃を貰う、〇撃化を貰う
SRで改善出来る可能性があるのこれぐらいしかないんじゃね 仮にツイン貰ってもわざわざベアせんせー起用するメリットが感じられないんだよね
せっかく使える状態異常の種類がそれなりに多いんだからもうベアせんせー自身の幸運テコ入れするしかないのでは もうツインでは物足りないから3回攻撃と再行動くらいはほしいな ベア先生は忍者みたいな感じだから誉れのない方向で強くなってほしい 即死率アップ+即死無効化された場合に確定追加攻撃+追加行動で
即死引き続けられたらずっと俺のターン忍者でいこう クリスは自分がダウンした時敵味方に99999ダメージアビを持ってきてくれ
全員が倒れたあとにスッと起き上がる聖神官 >>316
ターン毎にリチャージターンがさらに1下がるアビ 忍者とか強ジョブの代名詞なのにベアはどうしてこうなった感 >>239
今でも謎の延期は当然あるし
夜逃げにHDD消去バグ放置、パッケ詐欺にブランド内内乱などなんぼでもあるで 分身ないし煙の末ないし多元抜刀もないんだからそらこんなもんよ
序盤は搦手でかなり戦力になるのは似てるけど ダブアタを100%発動にしてLvで倍率増にするとか根本的な手入れが必要
おまけでヴァレもちょっと上方される ベアに限らずバトルシステムでキャラの個性出すの
死ぬほど下手だよなうんえー
冷静に考えたらネクロがあれだからあいミスに期待できねえか・・・ >>339
復刻なら確定枠100%だぜ
引きよわだからツイン見たいな強アビが来るタイミングで復刻確定まで回して新キャラ用の蒼片集めている >>328
えのぐ知ってるやつおるんか
あの子らも地味に知名度上げたな コラボカフェ、ヴァレおじがんばりすぎやろ
ヴァレリアだけ終了しとるやんけ パトが通常攻撃時に確率で追加攻撃があるように
ベアは忍者だから全スキル33%の確率で追加攻撃を持っている状態でいいんじゃね
あと前衛に盗み攻撃スキルも追加しよう ねだるだけなら自由だから、確定ツインと確定ミラーくださいって言っておくわ まあベアはSRだし開幕力溜めが来れば御の字
ついでに攻撃敏捷増加も下さい
クリスはソウルブラスト下さい >>345
中の人的にね
そうじゃなかったら知りもしなかった うんえーの無駄なこだわり
ラウラのはマルチプル・ナイフエッジだしパトのはピュア・スマイルメイカーだし ちなみにエルミナはツインアタックだから間違えないようにな ツインスキルとツインアタックはどっちかに統一してもいいと思う べあてんてーを強化するスキルがある。しかもメインストーリー準拠!
アレを飲み込む! ベアせんせーには毎回種子2つ飲んでもらって戦闘後めいおーに復活させてもらおう ベアせんせーはめーおーの種を取り込んだ方がつよくなりそう >>364
基本的には名前が違っても効果は同じ
コトのスワロウだけはミラー系のくせにツイン系の発動率でぶっ壊れているけど コトのスワロウがバグで確率高いだけなんだけどな
正しく修正できないなら追加攻撃のまま置いておけばよかったのに でもツインとミラーって確率同じならミラーの方が強いからな、ミラーの確率の低さは仕方ないとも思うで 新要素の交友関係って早期にポテコンプリートして不登校になってるイリーナしゃんがボッチみたいになっちゃうじゃん!! >>373
新花PTでやってる連中はもう全員3超えてるぞ >>370
これ確率おかしく変更されたときに問い合わせたら通常の動作ですって返答してきたからな運営ちゃん パニッシャー5まで上がったけど10は遠いな・・・
イベントの為にBP温存するわ あ、そうか日付変わったらイベント開始なのか…?
今夜は夜ふかししちゃうぞおー 最近起きていようとしても22時くらいには意識がなくなってるんじゃが… 今から10時間くらいぐっすり眠れば深夜でもお目目ぱっちりっしょ 去年は9月13日の17時から1周年イベでSSRラディス
9月14日の0時に1周年リディア配布か >>381
晩御飯の用意もしなきゃいけないし、ランニングもしなきゃいけないし、お風呂も入らなきゃいけないから寝てられないゾ 去年の1周年イベにSSRリディア配布にSSRSR2倍ガチャに無料10連などと比べると
今年はなんか足らんな、、明日サプライズがあればいいが アプデ後からDMM版やたらメモリ喰うようになってない? >>386
サプライズも何も一部しか紹介されてないんだから予告以外もあるでしょ
【予告】2周年記念キャンペーンを大公開!!
来たる2020年9月13日に『あいりすミスティリア!』は2周年を迎えます!
それを記念して、2周年記念キャンペーンを開催予定!
今回はその内容の一部をご紹介いたします。 人気投票なかったからそれの1位記念がないのがね
猫耳か看板娘プリシラ逆輸入してくれ 2周年で1億くらい銭貰わないと割りに合わん
軽い気持ちで家具揃えたら数百万飛んで笑った
今の銭の入手手段で削られる銭の額考えたら石数百個の価値ねーよ 先月の13日に回したフランチェスカガチャの蒼片の期限が丁度今日切れるんじゃあ〜
なんで今日から2周年じゃないんだ アシュリーとクリスの恒常SSR聖装完凸限定という恐ろしくハードルの高い家具を実装してるのが気になる
こういうどうでも良いコンテンツにすらこういう制限がかかったということは、わかるな? 二周年記念でユーとリリィの3Pが実装されたら100万円課金します >>400
初期SSR完凸なんて
アイドルウサギしかいないぞ
なぜかよく出て完凸したんだよなぁ パトめーおーなら初期SSRを完凸してる人は多そう
今でこそ持ち直したけど初期はSSR萌具MAXだけじゃ話にならんかったからなぁ 誕生日ガチャ買ったわけでもなくすり抜けダブりだけで恒常邪念神官が完凸してたから泉買っちまったわ ミニチュアシラズの泉を設置したらSDキャラで邪念撲滅ごっこができます!とか言われたら
クリス完凸民の激増まちがいなしよ >>403
アシュリー、コト、セシル、ヴァレリア、クルちゃんが恒常完凸だったわ
前世組は半額とデイリーと誕生日確定回してるだけでもちらほら完凸出てきてもおかしくない時期のはず >>387
混んだら密です待ったなしなので整理券配ってる レベルアップ手前かつ日付が変わるころBP満タンになるよう調整したぜ
さあ来い なんでVなんだろうって思ったけど、スタッフがV好きなら仕事依頼したくもなるか 今のオタクの大半はにじさんじとかVチューバ―追っかけてるからなぁ・・・
自分は追いかけてないけど、オタなら推しのVチューバーの1人か2人はいないと流行に遅れているみたいな風潮はある気がする >>412
そんな風潮は無い
元々オタ同士でも分野が違えば関わり合わない物だしな 自分の趣味を追求するのがキモヲタだ
自分の居場所を作るためだとか好きでもない流行りに振り回されてる者をオタクとは認めないぞ(故人の見解) 葉鍵時代や型月時代にも靡かなかった八月信者だ、面構えが違う >>412
オタでも生主とかアイドルとか追いかけてたような層でエロゲやる層とは生息域が違う BP半額っていつまでだっけ
手持ちSSR萌具を全部+18にしたいから
花上級をスキップしまくるかどうか迷ってるんだが 3倍来るからそこで半額は終わるんじゃね
一部らしいから3倍&半額延長の6倍かもしれないけど… めーおーはお知らせ(ry
明日から3倍だから明日からがいい
去年は後夜祭で4倍が来たけど今年はまだ不明 >>420
今日までだけど明日から3倍(粒子込)だし、そのあと多分実質4倍来るから今スキップ使うのはない とりあえず周年の3倍用にドリンク250本
石20000個だけ用意した
あとは周年セットで補充すればいいだろう おくしゅり無いから3倍手動の貧民プレイだわ
オート全盗み安定しねぇ ガチャしたらリリィちゃんの新しい演出が入ってビックリんごでした >>426
exポテで萌技とスキル連打する様に調整、かつ隠密でタゲそらして残りを後衛クレアでひたすら庇い続ければなんとかなるでしょ
時間効率考えると8〜9で妥協して良いと思うけど 去年もあったけど花オート盗みパver2周年誰かあげてくれないかな〜?(チラチラ 我々貧乏人はそもそも萌技盗み100%にできないという いまついたけどフリーだと思ったら列で待機ですわ、挫けそう 前と違って今は盗み周回で蓄積経験値を上げることも重要だから人によって編成が変わってくる
たとえばEXポイントが溜まってるフランも入れないことが望ましい 花周回はアホみたいに回数重ねるから蓄積expも馬鹿にならないしな
EXポテのためだけに周回するのはあまりに非効率だし 1年前はまだアレイもモフテイルもワイルドキャットもなかったんだな トムキャット以外の盗みスキルが結構外すから全盗み安定は諦めたわ 低確率以外はスキルLv10で確定だと思ってたんだが違ったのか 千桃のVtuver配信ちらっと見たけど
あんな感じだったらきついなぁ
1セリフごとにうざ絡みみたいな茶化し入れてた そういや蓄積経験値があったか
少しでも時短のためと人数減らしてたけど、ちゃんと5人にしとくか そういえばガチャ演出の波紋消えたな
あれなんだったんだ 明日ユーのプレイアブル化で普通くらいかなあ
ギルドが来たら驚いてあげる 秋葉寿屋きたけど会員提示あるけどフリーで入れるし、人そんないないし一眼持ってくればよかった めーおー様ガイドブック2020置いてあるな
何も欲しいものないのがすごいわ 花はラウラ、エルミナ(連撃率上昇)、ウィル(即死対策)、プリシラ(バフ)、リディア(開幕攻撃でタゲ誘導)でやってたら全員EXポテンシャル分終わってた
現在はラウラ、、アナ先生(即死対策)、アシュリー、コト、ナジャ(開幕攻撃でタゲ誘導)でやってる
もちろん効率は落ちたけど、多少はしゃーない >>447
いつでも出せるようにミラーレスか高級コンデジ仕込んでおくのだ マスクしてるから案外普通目に見えるなw
顔隠すの大事だわ 昔ここに貼られてたあいミスコスプレ集団と比べると100倍可愛いな
ブモットンはない コラボめーおーだけど、花周回の為にラウラに2つ目のSSR萌具与える価値ってあるのかな
現状、花クエにラウラ出しても4,5回くらいしか盗みできない >>457
他のキャラでうまく削るように構築すれば必要ない
SSRあるとダメージ調整が楽にはなる >>458,460
さんきゅーめーおー
今現在だとラウラが萌技で本気出しても5000ダメくらいしか出ないのよ
買い控えしてた120BP薬と一緒に買ってくる 作業しながらVの千桃配信見てたけどけっこう雰囲気良くやってるように思えた
あいミスの方も上手くやってくれるといいねえ >>455
これも全員マスクすれば見栄え良くなるんじゃ コトブキヤコラボ地味に等身大パネルの構成が違うのね
秋葉は去年とは違ってSR聖装で展示、日本橋は学園服配置?
どっちかは行きたいけど行けるタイミングないかも試練 大体のレイヤーさんAVに出たら一応義理で抜いておくかくらいの可愛さあると思うんだけど皆厳しいんだな コスプレAVはキャラがえっちっちしてるところを見たいので顔はそこまで気にしない
ただし服脱がせるのだけは許せない >>466
ナジャラディスロリコンファムイリーナのロリトピアに自分はいない宣言反故のPOP配置画像がツイッターで流れてきて草生えた >>426
BPセット買った?
今なら無料で420個手に入るぞ 解説動画みたけど、くっすーのティセはつえーなw
第3回のラストからすると、続きがあるかは未定っぽいね。くっすーが語りたくてたまらなさそうにしてて笑ったわw 第1回「はじめてのしょうかん」
第2回「はじめてのばとる」
第3回「花集めから逃げるな」
次回が楽しみでしょうがない プレイヤー的には面白いけど花集めとか魔札集めしてたら新規にくそげーだとバレてしまうのでは >>477
無料って言葉わかってるか?商品を買っている時点で無料じゃねんだわ >>480
だからこそ新規向けの動画としてはあそこで一旦区切ったんだろうな
スタッフかくっすーかは知らんが新規向けとしてはあの判断は正しい 無料云々にマジレスは草
いやここまでセットなのか…? そういや前夜祭セットなんも買ってないな…
まあまだいいか。本祭でもなんか売るだろ >>480
まー萌具強化よりかは単純にレベルアップが先だろうな。
でも中級者向けには良かったかも?
萌具最大強化すると通常攻撃2万5千ダメージが出るとか驚いたわ。 プレゼント解説した方が回想見れるし良かったのではとは思った 遠征☆5が出る確率上がってね?
今月既に4回目なんだが クリスの性能とシナリオかな。また、ぶっ飛んだやつにしてほしいw >>496
いまのうちに寝とくんだ
眠いなかやると面白さがなくなるぞ サプライズ頼むぞ
イベ開始&ガチャ追加だけじゃつまらん とりあえず記念プレゼントってのはあるらしいが看板娘SSRプリシラの配布とかありえるかな 微妙に盛り下がったテンションをブチ破るくらいの手のひら返しさせてくれようんえー ちょっと不安な情報をブキヤの並びの際に聞いてしまった
割引全部買っておいた方がいいぞ
俺も今から買う
https://i.imgur.com/rSkRWev.jpg >>504
イベSR1/4枚分とかセコ過ぎやろ・・・ 粒子多く配ってイベSRの扱いに怒ってたユーザーを納得させるのはどうだろう
全て所持してるめーおーは他に使えるしウィンウィンだ >>501
持ち物で家具リストを見たら2周年記念家具ってのがあるけどそれで終わりとは思いたくないw 店内ラジオでプリシラがシーツについて熱く語ってシーツ連呼してた^^ 俺らキモオタの噂話なんて1ミリも役に立った試しがないから
信用はしてないが、すでに買ってるのでNP
今回のクリスは緑で確定か もし二周年期間中に毎日粒子500配りますって言ったら、以前なら「うおおおおおおおおおおお!!!!!」だったけど、今だとイベSR一つ完成すらしねえwwwwだもんな 欲しいときにお得なお薬セット売ってない現象は毎回のことではあるけど >>509
ほんとだ、これで間違いないな!
>>511
すでにSSRクリスが心知理、SRベアが心芸があるからセオリー通りなら力 あーベア緑あったな
じゃ前回のヴァレリアに続き力なんか 戦闘乱数固定って冗談かと思ってたけどマジであるんだな 乱数固定して剣虎でワンパンして経験値稼いだのは良い思い出 どんなに煽られてもAP回復薬のセットはお得に感じない 確定情報
限定含めて選べるチケット付き5000円
SSR武器付きガチャお一人様5点3000円
SSR解放強化済み付きガチャお一人様1点10000円
BPAPドリンク200本付き割引石9800円
学園セット各1点鍵付きAPドリンク100本3000円
武器強化セット
ここが見えなかったけどあと割引石数点ある感じ
以上
お前等頑張って 欲しい時に薬セット売らないのって何が目的なんだ
需要あるのに供給しないメリットが全く分からん >>501
残念ながらそれはないと思う
人気投票でもないし、二周年に配布される告知があったなら投票結果も異なってくるだろうから >>524
需要がないときでも買っとかなきゃ!ってさせる策
良策とは思えんが >>505
割引より先にデイリーBP回復薬セット買っとけ >>522
SSR武器付きってなんだ?聖片20個でもついてくるの?
お高いSSR武器解放強化済みってのもよくわからん SSR武器1つ取るのに数ヶ月掛かるからそのうち売るとは思ってたけど
2周年なら妥当か >>525
立ち絵勿体ねえなあと
>>518が話題に出してるけど乱数固定の条件って分かる人いるかな?
尻のラクスシャルキのアビが関わってるらしいのは見たけど自分では再現できなかった >>534
新規向けなんだろうがサ終がチラつくガチャにしか見えねぇ
聖片の新しい使い道でも思いついたんかな >>522
SSR武器6本も配布されちゃうの?
やることなくなっちゃうんじゃ… 武器の次は鎧ですよ
鎧の次は盾でも兜でもブーツでもなんでもあり
対人やるならなんでもあり
SSRからURだってありえる URに全身装備・・・
きっとまだまだネタはあるだろうし安泰だな! 後発はイベントでとれてない△を課金パワーで回収って感じじゃないかなあ
後から始めるといくら課金しても△に関しては追い付けないから… そらSSRにSSRを餌として合成するとランダムプロパティが付くようになるとかさ…… まずその確定情報とやらを鵜呑みにしてるのが分からん SRからSSRにSSRからURにさらに今だとLRまであってだな...
DMMの凸ゲームの闇が始まるぞ いきなり武器のグラフィックいれたりと自己満なのに無意味なことしてるなって思ってたけど
なるほどね 確定情報でユー実装してよ
それぐらいしか楽しみがない ユーはいい加減諦めろ
ナビキャラだから出番おおいんやで 完凸SSRに粒子40000使って限界突破するとURになりますとかそれくらいはっちゃけて来ても驚かない マスコットキャラを頑なにプレイアブルしないゲーム多いしね ユーとナジャの深淵状態Hシーンは全国100万のめーおーが期待してる ユーとナジャだけと言わず他のキャラも深淵状態で逆レとまで行かなくとも積極的に攻めてくださって構わないんですよ マスコットキャラとすけべ出来るだけ恵まれているとも言える 冥王力ぐらいしか現状だと他ユーザーと争うとこもないし
クランが実装されるとなればまず見るのが冥王力だろ?
初心者じゃ冥王力なんてそんな簡単に上げられないだから武器販売や強化済みの販売はありって言えばあり
普通にやってたら旧試練勢に追いつけないんだから課金ブーストは必要 なんでイベント開始時間ころころ変わるようになっちまったんだ >>565
朝起きたらワンちゃんLV3になってたとか嫌でしょ >>535
たしかにラクスシャルキ(Lv1)外したら固定されなくなった
付けなおすと固定されてた結果に戻るね SSR貰ってもお花も銭も足りないですわ
花はこれからなんとかなるとしても銭がどうしようもねえ >>567
ただラクスシャルキ付けただけじゃ固定されなかったから他に何か条件あると思うんだけど
思い当たることないかな ラクスシャルキどころかプリシラ使わなくても固定されることもある ちょっと前に何回やり直してもラウラが即死することがあったんだけど乱数固定されてたのかな
ラクスは入ってた >>545
暇だからそれをネタに雑談してるだけかな 壁が小さいからか天井も低く思うし、窓もドアも階段も無いから閉塞感が凄い… 狭くていいからもっと天井の高い奥行きのあるデザインにしてほしかった 誰もやらないことをしたら誰にも求められないことだったというやつ 誰か…盗みパの最適5人を参考に教えてくれませんか
全盗みはいらなくてスピード重視でいけるやつで参考にしたいです 天井が170cm
入口はどこ?
窓はどこ?
壁紙そのまま?
家具で何か特定の動きしてほしい 全盗みいらないんならリディアの開幕パンチを威力調整して適当にラウラに殴らせりゃよかろ 手持ちで変わるからなんとも言えんぞ、マジで
試して自分で調整するしかない >>580
悪魔の魂を最短で手に入れる方法を(ry 一匹だけHP高い奴のせいでいつもテンポ悪くなるわ
あいつだけは絶対許さん >>584
悪魔の魂出るまで遠征しろといううんえーからの圧力感じる おらも花3倍盗みパで回りたいから普段どんな編成で回ってるのか知りたい ウチのお花雑パはこれ
理想的に動けば全盗みするけどだいたい2、3個は取りこぼしてるな
https://i.imgur.com/0Z2qnD6.jpg >>585
テキトーな質問にはテキトーに返すのが礼儀 >>588
やっぱラウラはSSR確定か・・・フランもSSRなんだなぁ
経験値優先してN編成にするか悩ましいな うちはこれで9割方全盗みできてる
アナちゃんは経験値稼ぎのために入れてるだけだから
ほんとはエルミナにしたほうが全盗み確率上がると思うが
https://i.imgur.com/6snUmOM.png EXポテの問題もあるし、ラウラ固定で盗みとかの効率落としてでもやるしかないわ
今はこれ ラウラにバフ盛れるからそこそこいい感じだけど
https://i.gyazo.com/ee3e0df68aaa8e17910aa79582182643.jpg ラウラとウィルだけ入れてのこりはEX溜めたい娘3人やな 適当にらうらに回復一人か二人ってやってたけど関係値もでてきたしちゃんと組もうかなぁ自分も >>590
フランがSSRなのはラウラのシバレース(盗み成功時CT減)がなかったときに萌技でのCT減も狙っていた頃の名残だから、今だといらないんじゃねーかなって思ってるの
実際他の人も入れてないしね みなさんありがたや…ありがたや…
非常に参考になりめした ラウラとフランだけ固定で他は任意だな
あとは即死対策入れるくらいかな ラウラの総合値20万台勢多いな
俺もそれくらいだから普通に組めそう 以前平均8盗み以上の編成組んでたけど
今だとCT減ポテ開放とEXポテ萌技関連で不安定になってそうだなぁ
組みなおそうと思っててすっかり忘れてたわ EX溜めと保護付与を兼ねてママを入れてるけど
保護入れる前の初手でラウラが即死食らって草生えることが割と頻繁にある >>601
俺もそれ頻発したらから連撃率犠牲にして回避率上げてるわ >>603
同じく、ぶっちゃけEXポテのおかげでほぼ通常攻撃しなくなったから
連撃系はマルチプルだけで充分だなと思ったけど 期待してないわーたいしてきたいしてないわ〜(ソワソワ 2周年イベントすげえええええええええええ
させてくれ 俺もEXポテ目当てでNママ入れてるけど素の状態で敵より速いよ スペシャルセットはいつものセットだな
確定情報とはなんだったのか・・・
あと銭1億くらいくれよ 自分は絶対に状態異常回復するクリスはちょっと面白いな クリスに状態異常効かなくなるのか
普段から異常みたいなもんだもんな べあせんせーといいクリスといいおへそは性器ですって意思を感じるし完全に同意する うーん、あわせて100連確定のみかぶりのみはへこむ・・・まぁほかゲーとちがって交換できるだけましだが粒子うかなかったなぁどこまでいっても粒たらぬ 2周年めでてえな! 蒼片2000もうあるから言えることかもしれんけどな! 半額クリスよゆうでした
浮いた蒼片で取りこぼしを自由に交換できる期間だから嬉しい 2倍ガチャ1周してSSR2枚(200蒼片)
つらい とりあえず回したらブランコ飛んできたり、つる植物が生えてきたりしてビビった 「この聖装のような白く清らかな心で」
あんだって? 冥界銭の数え方200万個て
枚じゃないのかよエロゲだから万個いいたいだけじゃなかろうか 配布関連以外は特に目新しい感じのものはなさそうだな 銭200万とか新規ですら微妙な額だな
あと松の絶妙にケチ臭い なんかもう半年以上確定以外でSSR引けてないんだけど… 2周年セットの銭がいつものより多くて詳細見るとおまけって書いてある
銭がないと嘆いていためーおーの声が届いたな! リリィがババア過ぎてイベントがつらい
何かの間違いでロリィに戻ってくれ 2000溜まったがクリスよりついさっきのデュエルラディスの方が良さそう くう〜SSR2倍確定で恒常ファムだったわ
愛されてるなあ 花って今乱獲した方がいい?
それとも後の4倍待った方がいい? ベア先生今回も強くなれず
残念
あと何年待てばいいですか つる植物の「いだぁっ!?」が愛おしすぎて困る
これが恋か 4倍でおくしゅりつかいきれる自信があるなら4枚街でいいんじゃなかろうか僕は無理
だけどもそもそもまずイベント終わらせるわ 内容が異なる松・竹・梅の3種類のスペシャルセットが登場!
「松」には2020年8月28日までに登場したSSR聖装の中から1着を選べる
『プラチナ聖装券』が入ってます!
販売期間:2020年9月13日 0:00 ~ 9月30日 12:59
※『プラチナ聖装券』には入手から30日間の使用期限があります
使用期限を過ぎたプラチナ聖装券は自動的に削除されます
※異界のキャストは、プラチナ聖装券による交換、
および召喚チケットによる召喚では獲得できません
2周年課金うおおお >>685
粒子も三倍って明言されてるからそれを加味してもろて ベア先生は来年の限定SSRまで我慢すれば2枚目のサバイブ貰えるよ 去年と違って今回は初っ端から終始飛ばしてるなw
はちゃめちゃで楽しいw クリスの寝室
女の子座りみたいな格好で騎乗位
クリスの女の子らしい内股騎乗位ですぞ
もちろん胸ははだけてる 粒子も3倍って言われてもぶっちゃけ期待値どれぐらいあるんでしょう 世界樹ポンコツ過ぎるけどこれが11章以降に繋がるんかな 3倍で時間効率を取るか、4倍で2倍の時間かけて+1を求めるか 周年初参加だけど2倍ガチャに全力してもいい感じですか?
前回の周年イベント後にぶっ壊れガチャとか来てない感じ? 蒼片交換で過去聖装開放されると思ったけどそんな事はなかったぜ あーそうか粒子3倍って4倍の時にはないのか
やっぱまわそっかな〜 >>708
手持ちにSSR少ないなら回してもいい、課金できるなら蒼片で好きなSSR取り放題だ いつのまにかガチャでリリィの演出入ってたのか。
ハジメテミタ。 >>715
次イベが復刻だからもうスタンバイしてるアイドルの鑑 溜め込んでたけどきちーわwww3回すり抜けたwwwww
ばいばい、俺の2周年 >>714
ありがと
とりあえず1週だけまわして後は期限ぎりぎりまで考えてみます 二周年ガチャ一周して兎ファムと恒常イリーナ出たわ
うん 俺がロリコンなら嬉しかったと思う ちびりりぃちゃん退場あっさりしすぎぃ!さてストーリー見終わったし寝るか… ぴょんぴょーーーん
クリスさんと間違えてクルちゃんを好感してほしいぴょん ステップアップ2周でなんとかクリスでたわ 次は半額で来なかったら交換だな 何故か水着イリーナが2回来たから今更感は凄いがミラサーでも上げろってことかね >>708
あいミスは萌具や連撃が重要過ぎるんで、ぶっ壊れなんて初期からずっとない(個人の感想) 石溜まってたから二周年ガチャ5周したけど新リリィ演出みれんかったわ 花集めの横でイベントも普通に開催してるのね
…これ結局あんまり花集めしてられないんじゃ…? >>720
4話と5話の繋ぎが不自然だよね
4話の戦闘後の話が抜けてるような気がする >>728
唯一実装時のセシルのフラムはぶっ壊れだったと思う 育成すれば全員ぶっ壊れるよね
エリートはいるけど全員戦闘民族 10連チケ9月30日まで?このチケは貯め込めん奴か? >>732
やっぱ突然アイリスランドとミニ世界樹が話に出てきてるよね あいミスCMはじめて見たわ
2周年で今が始め時らしい 50連で1番最初に赤玉きたから喜んでたら
未所持のシェフファムやったわ… 2周年のスペシャルセットがなんつうか微妙に拍子抜け
もう少し頑張って欲しかったかなぁ SSR確定の5ステップ目にさ
pkpkもりりィブランコ系カットインも赤カットインもなんもなかったら大当たり確定?
今までこのパターンで1/2外したことないんだけど >>733
あれは99ターンの一発屋だから壊れと言うより特別なだけだよ どうしてちびリリィちゃんの魔札がないんですか?
どうしてちびリリィちゃんの魔札がないんですか!?
どうしてちびリリィちゃんの魔札がないんですか!?!?!?!?!?!? 前から思ってたけどスライムって誰がスラスラ言ってるの? 冥界銭桁が足りないっすよ
200万じゃ小遣いにしかなんねぇ >>732
4話戦闘後普通に会話あったしバグかなんかで抜けてる人おるんかね クリス手に入れたら2倍召喚に石突っ込んで蒼片回収が無難かね サンディちゃんと比べて退場あっさりしてるなーw
かわいいのにもったいない
https://i.imgur.com/jDIc5Hw.jpg めざし先生のイラスト素晴らしすぎる
キャラ全員が特徴とらえてて愛を感じる
https://i.imgur.com/2EpgEGo.jpg クソ運営とか掲示板の信者がきっしょく悪いとかふざけた苦痛周回コンテンツ実装しやがるとかルームが斜めとか色々酷いことはあったし警戒もさせるけど
結局のところ節目でなんだかんだあいミス遊んでてよかったと純粋に思わせるゲームだからすごいよな イベントシナリオにちびリリィちゃんの寝室が抜けてる不具合はやく修正して >>756
こうして勢揃いすると結構キャラ多いよなって思う SSR2倍うまいよな
クリス半額初回外したらさっさと交換して2倍回すのがいいぞ 1周年 めーおーがフリースタイルダンジョンでの般若の真似
2周年 ユーがフリースタイルラップ
八月スタッフ日本語ラップ好きのケがあるな
うぇいうぇいぃ〜↑↑!
https://www.youtube.com/watch?v=gyzVesxaeAg#t=53s 今回のクリスの聖装の帽子がダイの大冒険が控えてるせいか
なんていうかそのロトの紋章だとかドラクエ的なあれにね、、、 上で既に話出てるけど「奉仕の信念」から「アイリスランド」への話の繋ぎがおかしい ハイスクールダンジョン始まるぞー
話が飛んで?てなんか不思議な感じ
ところでちびリリを見たロリコン画伯の反応は…? イベント終わったしいつもの置いて寝る
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/23 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)
9月予定 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/26 2周年チケット10回召喚
〜9/29 全収集クエストドロップ量3倍キャンペーン(蒼粒子も3倍)
〜9/29 2周年記念ログインボーナス
〜9/30 12:59 2周年記念特別ミッション ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年記念ステップアップ装集召喚 ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年スペシャルセット販売 ※終了時間注意
■イベント予想
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
2周年カウントダウンTwitterキャンペーン(〜9/23 11:59)
------------------------------------------------------- なんかストーリー飛んでね?
一話挟み忘れてるような流れなんだが いつも3倍ってこんなに期間長かったか?
6倍‥はないよな 明らかに話が抜け落ちてるだろうことは問い合わせ投げた ただいま!二周年までリセマラやめた者だけど、二周年でどうなった?
ヒーラーの子がアタリでいいのかな? 29日まで3倍だから6倍ワンチャンあるかもしれんな
このアホ運営なら… >>780
俺もこんなに長かったっけと思って調べたら去年の3倍は14日〜26日までだった 4倍あるかもしれないけど3倍から走っても使い切れる気がしないな
粒子3倍だしスキッパで走るやつおる? 2周年の冒険イベの割にボイス付きキャラか少ないのが気になるがコロナのせいということにしておくか いやー半額期間にメインストーリークリアしておいてよかったー ランド繋がりでティセランドの姫がいないのが残念だな クリスの喘ぎ声久しぶりに聞いた気がする、、やっぱ演技力が段違いだわ
もうこれが最後かもしれん思いで噛み締めよう >>783
普通に当たりだけどもうちょっと強いキャラもいるかな?
とりあえずは数も重要なので2倍のガチャでたくさん引けたら画像報告してごらん
スレ民がおおよそ続行か終了おおよそ判断してくれるたぶん 効率的な意味でラウラが便利な他は、どうせ全部引くことになるからなぁ 何十、何百のリセマラ可不可評価をさせられることになるのだ・・・・!というか堂々とリセマラするってのが普通になったのっていつからなんだろな すっごい今更リディアの恒常SSR手に入れたんだが開幕ダメアビずるじゃね? 波に乗せた清き真心って、2枚目は何の強化がおススメでしょうか? このゲームのリセマラなんて好きなキャラ引いて終わりでいいしな まずは手広く集めることになるんだからリセマラは一番種類が多いのでいいだろ
重要なのは交換で手堅く集めていけばいい >>799
開始3秒で勝手にバトルが終わる仕様になるだけなのれす イベント曲よき
あと粒子ハントまで3倍になってて草 >>799
まあ全体萌技を毎wave開始時に打っているようなものだしな 好きな娘のSSRを1つ引くたびにオカズが1つ増えるわけ せめて乾杯の一言ぐらいは全アイリスに言ってほしかったのれす みんなありがとう!
ガチャ演出スキップできんのが地味に辛いぜ そろそろ最強コト作りたいんだけど、つけるアビはディテイションとラストサムライとスワロウ・リバーサルであってる?
これ以外になにかあれば教えてほしいねん クリス後輩がベアてんてーまで口説いてるじゃん
げーかどうすんのこれ? 2倍ガチャですでに持ってる水着セシル2枚抜きっていう謎ピックアップ食らったけど
氷アビでええんかな?レベルかなーとも思ったんだけど ディープサムライリバーサルにキラキラスライムを添えて レベルってステータス目的だからEXポテで代用効くし
アビのほうが良くなった感
備蓄してないならしらんけど >>818
今回の花でSSR30にするわ
>>819
やっぱそれが板かぁ >>820
反撃率って結構重要なんやな
試練の時に使ってみるわ、抜くのはサムライかな めーおーレベル245で上級花スキップでEXポイント稼ぎやってみたけど、薬200個溶かして12ポイント溜まったわ・・・
ごめん、やっぱつれぇわ・・・ そういや去年は1周年イベの頃に限定SSRの恒常落ちがあった気がするんだけど今年はないのね
2周目以降は限定のままでいくの?それともたまたま時期がズレてるだけなのか 消費BP半減期間中にメイン終わらせておいて良かった
今回ネタバレ全開なシナリオだ ちびリリィちゃん精霊というよりは妖精の域だなえろかわ 今クリスの中の人のエロ演技見れるのこのゲームくらい? ユーが芸風広過ぎて「俺、やっぱりお前がいないと……」って改めて実感させられてる
それはそれとしておっぱいでしてくれる子でシコるね 限定SSRの恒常落ちがあるとするなら今回の140連終了後からじゃないかな >>830
こないだ花騎士にも出てたんじゃなかったか
その辺は専スレに行って聞くべし 恒常落ち来ないと復刻済み限定を確定で取れるのは周年の交換だけになるのか ちびリリィ、来年復活するとか言ってるけど、
来年もこのゲームはサービス継続してるんだろうか……? まあ数年後ならきついけど一年後ならまだ大丈夫なんじゃね 装集ガチャ回すの楽しいな
一度にSSR5枚も出て俺もニンマリ記念にSS撮ってしまったわ 取り敢えずサクッとイベント完走
後は薬を注ぎ込むだけじゃ 前年に比べて年間の振り返り感も何もねぇわりにストーリーのネタバレだけやたらひどいな イベNR素材以外は取り終わったぜよ
さーてお花摘むかぁ ガチャ運なさずぎだろ…
日付変わる前にSSR確定ガチャでベア先生→蒼片
日付変わってSSR2倍5ステップまで引くもSSR恒常セシルのみ→蒼片
イベガチャ(半額)SRのみ
無料10連SRのみ
すでに選ばれし者状態 >>825
半減の時にやれば24ポイント貯まってましたね あのすみません糞ほどエラー出てタイトル戻されまくりなんですがなにこれ ガチャったらリリィちゃん出てきたんだけどなんかいつもと違う演出だったぞ あわわ、8を9と勘違いした
ごめん、もう寝ることにする >>846
流石に運なさすぎじゃね・・・
俺の運を分けてやるよ 今回の話、ストーリーの奉仕の信念とアイリスランドの間、すっぽ抜けてるような気が・・・
気のせいかな? 寝起きのせいでベアせんせーがガチャSRだと思って一周回してしまった
クリス出たからいいけど、多分次が来る前に1000個くらい粒子になっちゃうんだよなぁ
あとこのシナリオの流れで何故リリィじゃないのかコレガワカラナイ 奉仕の信念を始めると3話(前半)と表示されるのに戦闘後に3話(後半)がない クリスのベールって自身のみなのか、自己常態回復は重ねるの繚乱要員いればいいからそこまでじゃなさそうだしレベル上限よね >>862
おお・・・それは見えなかった・・・
となると演出とかじゃなくて本当にすっぽ抜けか・・・
この運営にしては珍しいポカな気がする。 現環境だと粒子になっちゃうってのもそんな嘆くようなもんでもないな 半額とイベチケの20連しか回してこなかったけどここ1年で実装された正装引いたのけりよなの1枚だけ
今150連回したけどSSR9枚も出て新正装一枚もない間違いなくドッカンテーブルにぶち込まれてる >>864
今回のとはちょっと違うけど、前もアナちゃん加入イベ(今の10.8章)でセシルの「お母様に酷いことを言ってしまいました」というセリフがあるのに
特にそれまでにセシルがアナにそれらしいことを言ったシーンが見当たらないってことがあったのを思い出したわ >>868
つまり陰で若作りババアとか呼んでたってことか…… 特別ミッションのストーリーは既プレイでも再クリアしないといけないのか いつものフォーマットで作ったら戦闘一回分足りなかったのだろうか 先輩教えてちょ!
【戦場を彩る瀟洒な軍師】プリシラ
【愛を添えた聖なる甘味】クリス×2
2周年クリス
で始めるのはアリですか?
クリス被って同時編成できんけども… どうだろうなぁ、明らかにすっぽ抜けてるけど開発の頭がお酒でやられててすっぽ抜けて仕様どうりかもしれないし 2周年クリス以外はクリスもプリシラも恒常に入ってるからできれば入ってないやつが欲しい気がする >>872
リセマラするなら2周年クリスガチャは初回の1500フレアのみで
2倍ステップアップガチャ全力でいいと思う
2周年クリスは無理して追っかけるほどの性能じゃない
2倍ステップアップガチャは限定含むほぼ全キャラ出るからこっちで数増やした方がいいよ 今回のクリス自体は強いけど居なければまぁうんって感じだしね アプリでリセマラするならガチャ後にアプリ落とした方が早いかも
初回入手演出長いし、再起動してガチャ画面の履歴見た方が早い なんならこのゲームは1枚目を手に入れる事が結構重要だから見た目が好みな子のSSRを複数種類手に入れる事をボーダーにしてもいいかもしれん 今回のガチャ石課金特別セットってどう?いつもよりお得? 現環境だと言うほど当たりって子いないしな
強いて言うなら掃除尻が当たり感あるけどまあよっぽどの面子じゃなければ誰引いても一緒よ と言うよりも好きな子を引くのが最重要だよね
まぁ闇鍋すぎて引くのが難しいだろうけど 銭がないから福袋買うか... 銭なさすぎて花集めても意味がない気がしてきました はしゃいでガチャガチャしたけどよく考えたら特に優先して上げたいアビリティーがもうなかった。
連撃系は3にしてあるし ベア先生のキレがイマイチだな
素直なクリスが相手だと漫才の調子でないか このゲームは色々なスキルやアビリティを組み合わせる事で威力を発揮するから、リセマラなら同じのを出して凸らせるよりも
浅く広く、色々なSSRやSRを出した方がいいと思う。
例えばリディア、恒常SSRのスパークル・チェインは初手で全体攻撃できるけど、他のアビリティと組み合わせれば更に殺傷力増して戦闘がより楽になる。 銭がないなら、まもり魂を買えばいいじゃない
無償石でもゲットできるぞ! 銭はある程度石割って銭クエ回すのが結局一番いいよ
レベルと魔札と萌具等、全てに全力強化すると半端に試練回ってようが枯渇する >>885
花集めまわってたら鍵結構たまるからそれで穴100どこでもいいからまわるんだぞ
あと金ない時はR花→SR花変換はせずにSR→SSRだけしたほうがいい ステップアップ2周して確定以外は1枚か
平常運転だな 銭が1000万ぐらいは貰えるだろうと思ってたが考えが甘かった
ドリンク買いすぎたわ... まあ新規がやる気出しても復刻SRに粒子17万いるから好きなキャラゲットしてエロ見る程度がいいかもね 花だけ集中しようと颯爽とイベントも終わらせたけど意味がなかった
寝るか... 2周年と聞いて久々に繋いだけどアナスチガルの衣装は恒常じゃあんまりない感じか… 旧試練勢だと使いきれないくらい銭余ってるから格差が凄いんだよね… 質問なのですが、輝石でアビ等を限界まで凸った場合ダメージを出すのに適したオススメキャラはありますか?
(可能でしたら理由等もいただけるとありがたいです) 使いきれないくらいほど銭を稼げた旧試練勢とやらは実在するのだろうか >>904
現状だとコト・アシュリーの連撃組とか?
このゲームダメージ上限がそんなに高くないから一撃が重いキャラより連撃重ねる方が総ダメージ量高くなりやすいんよね >>904
1ターンの理論値最大なら四連撃が実用的なコト、周りも育ってる前提なら全員の反撃率を上げられるプリシラ
ちなみにコトは脆いので単騎で勝てるような信頼感はない、むしろHEATがあるボスだと安定して勝利するのが非常に難しい
なお紫のSSR温泉コトに限り、萌技で連撃率をデメリットなしで上げられるので、二連撃or萌技しか撃てない状態にすることによって安定させる方法はある
単騎で強い人だれが教えて 単騎ならヴァレリアじゃね?吸血だけは誰も真似できんし 単騎はタゲ集中するしどうしても自己回復できるタイプに偏るでしょ ターン制限さえなければヴァレリア凄く使える子なんだけどな…、この前のExポテで欠点の耐久もちょっと改善されたし 10章11話倒せてないんだけど、ストーリーはどんどん進んでいくんだなー そーへんはちゃんと使えるのに粒子はラストエリクサー現象が発生して10000を超えてしまった 実際+3ぐらいあれば火力的には特に問題ないから
粒子余らせてる人は結構いそう なるほど、コトやアシュリーが火力を出せて、シャロン パト ヴァレリアが単騎で受けもできる感じなんですね、ありがとうございます
ちなみにコトを運用する場合攻撃スキルは何をセットするのがオススメとかはありますか? ヴァレリアは耐えれるかどうかだけどEXポテでマシになったんかな
パトちゃんは火力の問題があったけど二つ前のイベントで連撃手に入れてその点が補われた気はする コトは火力すげーんだけど、試練ボスの攻撃くらいまでしか耐えられないから本当に難易度高い所には連れてけない感じ
アシュに至っては幸運の低さからさらに活躍の場が限定される >>921
アシュリーもだめなのか
本当に難易度高い所で使えるのは誰・・・? >>919
コトはFF3のたまねぎ剣士ばりに晩成なので、萌具・萌技・アビが揃ってから本番といった感じということを前提に
「任意のスキル・CT1減・CT1減」のスキル構成が一般的だと思う
最初のSSRはコトにあげたけど、最初はそんなに強くなくて苦労したよ >>922
ポリンとフランとクルチャを持っていけば大体なんとかなる説 今の環境なら穴100でも前衛出せないキャラいないよな
EXポテ無くてもお薬火の鳥でHP盛ればどうにかなってたわけだし >>918
現状萌具を30+5にしたりする意味がほとんどないからなー
大して聖錬しないし専用想飾買わんし粒子は積もる一方だ
手持ちのリソースをフル活用せざるをえない状況が欲しい >>922
まあその辺は完全体まで持って行ける廃課金とそこらのぺーぺーじゃ感覚違うのであまりアドバイスできない >>927
かといってその辺要求するコンテンツ用意したら大多数のそこまでやってないやつらが騒ぎ出すしな コトは要介護なだけで十分耐えられるというかうちでは耐えてる
アシュはアビ構成で火力兼耐久寄りに出来るので今はそこまで柔らかくない
新規に連撃系キャラで注力するのに勧めるとしたらシャロンかなあ
萌技が全体範囲なので単体ボスには伸び悩みがちだけど逆にイベEX等では無類の強さ誇るし耐久と火力が高水準で試練も穴もやれる >>929
まあだから封穴みたいなね
今クリアできなくてもそのうちやればいいし、やらなくてもいいようなコンテンツでさ
何か作ってくれないかなー 今銭クエ3倍だから一日一回は石50消費で再収集しとくのマジでオススメ ちびリリィちゃん可愛すぎてもったいないとか書きに来たけど今回のクリスの衣装がえっちシーンで見るとげーかのそれになんとなく似てるような気がしてきてそれどころじゃなくなった レベリング目的でやってた旧試練が銭の方で役に立つとは セットについてくるおまけ銭、桁2つくらい足りないだろ
おまけじゃなくてメインにして今の100倍にしろ 140連チケ貰えるんだから今回のクリスが欲しいんでなければ今リセマラすることが間違いなような クリスの邪念ネタ、繰り返し過ぎていいかげんウザくなってきた 封穴1体1体倒してくの糞めんどくて放置してるからレイドイベみたいにスキップさせてほしい お知らせ見た限りだと結局イベsrはガチャに入らなかったんか?
新規はこれからの配布は絶対に逃すなよ、再入手面倒だからな 正直周年の割にシナリオいまいちだったな
特に印象も残らないくらい薄いシナリオだった
周年の割に出てくるキャラも少なかったし >>942
そら真面目にやらざるを得ない周年イベでネタ要素ぶっ込めないクリス担当させればこうなるでしょ。見る前から分かりきっていたことよ
結局リリィが可愛いだけのゲームでしたね ちびリリィちゃん可愛い
駄洒落おじさんと化した旧リリィはしまっちゃおうね >>941
今回のクリスガチャにはイベSR追加されてないから、ガチャに追加の方向は無さそう ログボとかミッションの報酬しょぼ過ぎだろ。
ほんとに2周年か? 見た目はリリィと同じサイズなのに何故ちび扱いなのかはよくわからなかった >>946
本番は後夜祭だから、去年も本祭がしょぼかったきがする
リディア配布があるから去年は業火に感じた訳だし、今年は5000プラチナセット3つくれても良かった気がする >>941
逃すなよと言うか、新規は今始めるべきではないと思う
ちゃんと追い返してやるのが古参の優しさ >>939
一度ウケたネタを出てくる度にやってるから滑ってきてるな スレ建て規制食らってるわ
>>960頼む
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part520
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599820005/ うっかり2倍ガチャ3週してしまった
BP半減でストーリー石回収しまくったのが悪い >>949
今ならエルミナクリスクルチャぽりんの魔法化揃えつつ始められるからある意味有りな気がするけどな
どの道始めるなら早い方が良いのはいつもの事だし >>953
EXポテのおかげで通常攻撃ほとんどしなくて良くなったし、魔法化は昔ほど重要ではないと思う でも、イベSRで色揃えがしにくくなるのは痛すぎる >>953
140連でリセマラできるから初日で始めることはない >>954
色に関しては今後のイベsrで何とかなるでしょ
復刻含め一年での配布の数は変わらない(はずな)んだし、今までだって復刻待たないと取れなかったのだからそこは変わらないはず ガチャ入りしなかったのは意外
ガチャ担変わったのかな >>939
ユーの汚声も出すタイミングとかが予見出来てしまっていい加減にウザい ユーのラップ好き
「光合成」の部分の無理矢理感が好き SSR/SR2倍排出でそーへんはいっぱいふえました、4%だしSSRは出ないもんだな
新クリスのHP増えるの強そうだからそーへんで取ろうカナ? 2000溜まったがクリスよりついさっきのデュエルラディスの方が良さそう 周年迎えた瞬間ガチ萎えする新発表が無かっただけ素晴らしい リリィがいたずらされないかヒヤヒヤした
さすがにノータッチでいい >>968
なんか次出てくるのかと思ったらそのまま終わったな どうせだから既読スキップ解除して読んでみたら
イキりリディアを久々に見れて満足 せっかくゴリスさんの話なのにギャグ要素薄めだったな
もっとはっちゃけろよ ファムおじが冥王レベル上限の600に達しててわろた
また上限が引き上げられるかな 宝石は狙うもんじゃないな
成果の無いまま薬30個くらい無駄にした >>968
クリアしてるなら自動で達成させろよって思ってた 前にも誰かが言ってたけど邪神官ネタもちょいマンネリだし
このくらいでバランスいいと思うよ うちのラウラ萌技レベル1だしもらった粒子2000粒の使途は専用想飾にしよっかな
レベル2でもほぼ盗み成功するんだっけ 試練スキップしてたらスキチケが消し飛んだんですが
スキチケどこで集めるんどっけ? 今回のイベントはクリスとアナちゃんの学園会話見てからやるといいのかな? なんか新章でエテルナのコントロールが出来る様にみたいな流れありそう >>980
レベル2あれば盗みほぼ成功するよ
3にする必要性は感じないし個別に重ねて萌技レベル上げるより専用想飾取る方がいいと思う 学園か
全く使ってなかった緑のおくしゅりが火を吹くぜ 3倍4倍が終わったあとのめーおー力ランキングが楽しみだな 輝石全販売されてるいラウラの義賊取ろうかと思ってたところで>>980
なるほど、装飾で萌技上がるのならこっちだな…助かった >>992
義賊で連撃率あげるのは大事だよ
試練とかで必須アビだしお花PT組むにあたって連撃の成功の可否でずれが出たりするから
個人的にはモフテイルのほうが大事 >>986
サンキューめーおー
やっと萌技盗み失敗のストレスから解放される 最近お薬使う量増えてたのはストレスのせいだったのか 今回のベアとか太陽姉姫のヘソってどうやって見える仕組みなの? ミッション型の毎日チケット配布が怖い
このゲームデイリーじゃなくてウィークリーミッションだから、毎日ミッションチェックしないんだよなあ >>992
義賊とってないならそっち優先 アレイシバレース盗んだときにCTが確定で下がるから盗み効率が段違いになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 8分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。