【DMM.R18】要塞少女 Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600077048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
ライカの中の人はリンダと同じなのね
ぼそっとしたしゃべりが刺さるんでホームに置くことにした
もうちょっと要塞頑張れそう ライカかわいいよね
でもキャラストはイベントの後に読むことにした
>>1
乙でしゅ このスレ速度、水着エリカ以来だなぁ
なんやかんやでアニバは盛り上がったと言えるのかな
ここまで来てやらかしたせいか、半周年おめでとうって雰囲気にまるでならなかったのが悲しいね マイヤちゃんと双璧をなすアマンダも
アリシアと一緒に引けたから育成してその強さを堪能するよ そういやシャーリーって柵 高い壁 柵てつながってた場合奥の柵まで届くの? やらかしたというよりはやること無くてとりあえず叩いてみた感ある
高難易度も4オート出たって言うし 柵の話題出てたけど
壁の後ろに柵があるから横から回り込んで叩くぞ! ← 叩く意味まったくねーだろ
回り込んだすぐ目の前に敵がいるけど柵の方が近いから柵叩いて敵に嬲り殺されるぞ! ← 致命的にアホ
そら一度ロックした敵叩いて非効率的なことするとかはあるけど
柵叩きに関しちゃ見栄え的にも「何やってんだこいつ」ってなるわな
難易度上げるために乱発されると頭悪い嫌がらせにしか見えんし どんなゲームも高難易度ってゲームシステムとの戦いになるし、1ステージくらい良いとおもうけどな
見えない何かを叩き始めたのは確かに笑っちゃったけども 壁の奥の柵を無視して魔術師に特攻仕掛けるナージャ有能 前スレの人さ
1億って桁に惑わされてるんだろうけど初月1億って全然順調じゃないぞ? イベミッションEX1になったのか危うく面倒で放置するとこだったわ メダル9999の状態で委任で消化したらネットワークエラーでAPだけ減ったんだけど・・・。 この事件の後、高難易度は姿を潜め
廃からも叩かれる運営の未来が見える 高難易度自体はいいけどでいりーでやらせるのはやめちくりー デイリーつっても銀メダル100だしやってもやらなくても大差ないでしょ 日替わりで「1日1回高難度ステージクリア」を条件としたアチーブメントミッションに挑戦できます。
魔導石やアクセサリ素材、神秘の輝きといった報酬もございますので、 クリア可能な方は是非とも報酬獲得を目指してみてください。 高難易度は別のコンテンツでやればいいのに
別にイベ毎に追加したって良いんだから >>14
そうそうそれが言いたかった…
建物の裏に密着させて柵設置すると
進行の障害にもなってないのに優先して殴るから違和感が際立つのよね…
後、関係ないけどせっかくエロ動かしてるのに
表情が(´∇`)に戻ったりすると何か冷める…
文章もキャラもいいのに勿体ないのよねー まあそれで言うと初期から見られる光景の、遥か先の敵をタゲって空気の壁にダッシュし続けて
途中湧きした敵に背中からボコられてるのもなかなかアホらしい光景ですし 破壊不能の障害物の裏に柵が設置されている意味不明さに振り回されて
理解不能な行動をとるキャラクター達を見て感情移入できる司令官ははたして何人いるだろうか たしかに感情移入という面では全然だな
シナリオはいいんだけど
今回なんか進軍ステージ全くシナリオに関係ないし何と戦ってるのか分からん
つーかこれシナリオ依頼した時点では別の形式のイベントができてる腹積もりだったんじゃないかな オンラインゲームの課金状況 2020年8月
0円 70.4%
1〜500円 3.4%
501〜1000円 1.2%
1001〜2000円 6.1%
2001〜3000円 5.2%
3001〜5000円 5.2%
5001〜10000円 3.3%
10001〜30000円 4.6%
30001円〜 0.6%
参考:ゲームエイジ記事 山賊や兵士と戦ってるはずがドラゴンや狼男と戦ってるのはともかくとしてクラゲの時ぐらいはクラゲのモデル作れやと思ってた なんか委任したらクリアとか報酬とか一切出なくなってるんだけど仕様変更?
一応報酬は貰えてたのは確認した サービス開始時に実装されてるチップ少ないのも、直後あたりはそこ増やすよりコンテンツ充実に向けるのも判断としてはわからんでもない
そのままで何の変化もなくハーフアニバーサリーするのはわかんねえ 高難易度ミッションは12時更新か
無駄に回るところだったぜ 高難易度?どこが高難易度何だろうオートでテクニカル余裕だよ!
既に☆4攻略とか☆3攻略あるんだけど! >>33
確認してなかったけど貰えてたのか
スタミナだけ減ってリザルト出てこないからまた不具合かと思ったが 高難易度ミッション消したのは馬鹿だよね
どうせデイリーで14回はやるのに あ、しまった・・・
高難度オートの編成EX1用に変更してしまった
まあ、いいか 自分もそうなってたけどアイテム交換しに行ったら9999+表示で普通にそれ以上もカウントされてたみたいよ
交換しまくったらやっと数字減ったからw 紅ゴリラばかり注目されてるがライカ久々の有能星4じゃないか
フリーズ時間長いし範囲もそこそこ広い
コスト軽いとはいえエヴァンゲリオンがうんちに見える 俺も寝る前委任したらエラーで落ちたな
色々とおめでとうな気分ではない 委任関連のエラーおま環じゃなかったのか
不公平報酬といいハニバなのに過去最悪な更新日になったんじゃねーか? >>42
あの子のバナーみる限りだとフェラっぽいし、欲しかったなぁ 俺も限界突破パーツ委任×3×2でエラー出たな。1回目は自分の環境が何かおかしかったか?と思いながら2回目したら、同じエラー出た。
確かに地味に嫌な気分。エラー出てるけどアイテムは正常に増えてたりするのかな? ヤヨイマーレ強くなってるな
もう産廃はオーレリアぐらいか... エビの遊び場が撤去されれる…
恒常の所に置いて時限とは萎え >>42
なによりウザキャラ三銃士と違ってかわいいしな
すりすり・・・すりすり オーレリアは今も最後尾でリーダーやってるよ
ここまで強キャラ増えるとガチで出番ないな アリーナゲーみたいに
ぶっ壊れのメタキャラ出し続けてるだけで勝手に金出しくれるわけじゃないからな
ソロゲーは アプリ版のランキング見たらAttack on Moeより下の41位とかw 高難易度完全勝利は出来たけど後半もあるときついな
もうデイリーやる気はない 最近のオーレリアの役に立たなさっぷりは特筆すべきものがある
取り柄だったリーダースキルもインフレしてきてオーレリアの明日はどっちだ 今、☆5最弱は間違いなくオーレリア
しかも、既に修正済みと言う希望の無さ 修正で見違えるようにヤヨイは使えるようになったがイザベル使うかというと アプリ版とか村の中の村だし割とどうでもいいやつでしょ EX2のアクセ素材は確定ドロップないから微妙だなぁ後半に期待しよう ニューゴリラだし今日はお立ち台入りよ
一位も全然あるよ 高難易度1オートムズいな
最後範囲でみんな殺される >>41
交換するときに個数見れるが
うちは今3万くらいあるな 今日表彰台に上がれなかったら本格的にヤバいでしょ
と思いつつも、上がれなくても最近の運営ムーブを考えたら当然とも思える 37から上がるの辛いよ
折り畳まれてるから気軽に入れないし ガチャ虹出たと思ったらアマンダとか言うゴミ
こんなんばっかりだなこれ
スぺチケも1万とかいう頭おかしい価格だし本格的にサ終直前吸い取り状態だな
まぁ列車今日らしいし終わっても別にいいが 10位以内だったら上々ぐらいでは
そもそもランキングとかどうでもいいけど 一桁行くとは思うけどお列車くるから様子見勢も多そうでのお報酬多重受け取りとかやっちゃうし ここは余裕のおならプーで一位をとらなければならなかった
まさか2位とは… 難易度でぐちゃぐちゃ文句言うやつは
引き運が悪い無課金乞食だからな
大人しく列車いっとけ
オトギ運営だからばら撒くだろう 2位だと石2000だっけ?1500?
お立ち台登れるだけマシと思っておかないと… 明日がどうなるかだなあ
最初はハーフアニバーサリーのお祭り感は十分だったけど
その後にやったもん勝ちっていうアホ対応しちゃったので続くかどうか >>81
縛りプレイ動画まで上がってる以上はヒキヨワも既に言い訳だと思うな 今日の順位で1万入れるか悩んでる勢だった
高難易度オートができなくて滞ってた好感度上げ始めたんだが、水着リヴェの個別シナリオ読んでるんだが、この時にはもうスーハン出てたんだな >>88
とりあえずリーダーオーレリアにしたら少しは全体の火力上がるぞ 取り合えず直取りからスクショにとか
真面目に言うならオート止めて手でやるとか
ユノのシールドが割れない程度に受けてもらうとか
毒沼や凍結、竜巻なんかのスペルも使ってみるとか >>88
今回のマップはIBやオーレリアみたいな地上群体はあまり活躍できないし外した方がいいと思う
あと水着エリカは設置タイミング次第では毒沼で即死するから配置順は何回か変えてみるしかないかも >>88
なんでここまで恵まれてるのにクリアできないんだ、とりあえずアイビーとオーレリアはいらん IBオーレ抜いてヒルダミランダ辺り入れれば行けんじゃね 2位おめ!さすアリ!これなら限マイヤちゃんなら1位確実でごわす >>88
奇数番手は飛行タイプがいいんじゃね?と思ったけど、オートでなく手動の話? 助言ありです
オーレリアは外したくないからアイビと水エリをミランダとかに変えてやってみるです >>88
前衛が足の早いのばかりだから突出して各個に潰されてるんじゃない?
リューリア、アスカみたいな鈍足壁で水エリカを守る
あと左は飛行ユニットが有利なのでシズとかポーを入れる >>99
左半分無視して最後は空飛ぶ酔っ払いでも放り込め >>98
水エリは適切に出せばめちゃくちゃ仕事するし抜かん方がいいと思うぞ 鈍足壁入れたり戦力右に集中したらあっさりクリア出来た 感謝です
みんな考えながらやってんのね 要塞少女は、ただサイコロを転がすだけの遊びじゃないぞ まあ脳死でクリアできるのもいいけど
なんだかんだこういうゲームだし考えてやっとクリアできるマップもほしいわね おめおめ
まあこの後も最適化させてったりレア落としても勝てる編成を探したりするのも楽しい 初見オートで1匹逃しクリアで今日もう一度やったらTFだった、水エリカなんていらんかったんや
https://i.imgur.com/jIJKzza.jpg
好きなキャラでやれるのは気持ちいい ツイッターの10連ガチャチケ当たったわ。配布10月上旬 (´・ω・`) (´・ω・`)ランキング2位ってなんのこと 25位でしょ
(´・ω・`)
(´・ω・`)と思っていたけど 18禁版のことなのね 18禁の板で18禁版以外の何を話してるとおもったのだ しばらく安泰だなガハハ、推しキャラくるまで無気力司令官でいこ 厄介な敵魔導士をアリシアストンプで潰すのはなかなか気持ちがいいな アプリ版が委任で毎回エラー起こるのなんなんだ
アイテムは獲得できてんのかな 次の限定はハロウィンかクリスマスか
まあ終わらない程度に程々に集金して欲しいわ 双六期間は本気で石充電期間だな
運営自体がもうそこらへん割り切ってやってそう
運営自体も双六期間に次のイベ準備してる準備期間だし 完凸リューリアがいれば高難度も問題ない
限定ゴリラなんていらないから(震え声) 赤ゴリラ強いじゃん
フル覚醒したらダメ7000超えの突撃するようになったわ 限定アリシアつよい
敵が一撃死、しかも出撃時4000ダメの範囲スペルが炸裂する壊れ イベex1周回の報酬しかないの?
すぐに終わってしまわないか? 初日でEX1周回ミッション終わって、あとはパーツ集めか銀メダル集め、
育成終わってるベテランはEX2でアクセ素材掘りというのがいつものルーティーンよ
高難度は1日1回で良いし大して変わってないな >>127
40連で虹3体出てこなかったから諦めた。このヒキはハマるやつだって過去の経験が警告してる
輝き2700貯めてサンタ取るわ 本当なら高難易度20回もあったのにボッシュートされてしまったんですよ…
(報酬受け取ったもん勝ち。やっても受け取ってないうちに修正された人つまり俺は最高の負け組) >>126
1〜2時間ぐらいで終わるね
ただこれ以上増やすと怒る人が出てくる
物足りない人はEX2で装備素材を掘ったりしている 限定キャラの覚醒の証って交換時期すぎると二度と入手できないんすか? 単にEX1と高難度を間違えてただけなので、本当なら高難度20回もあったというのは語弊がある >>133
今のところは。
長生きすれば復刻もあるんじゃないの? 語弊があろうがなかろうがやったもん勝ちは事実であって問題はそこだろ?
まぁ対応間違えなかったからといって人も課金も増えるわけではないんだが 知らんわ。
今頃グチグチ言うなら報酬受け取っとけ。 まぁ最高の対応するなら最大受けとった人基準で受け取った分は排除して全員配布だけどそこまでやれる人員居ないんだろうな そういやこの豚君のツイとは別だけど夏フェス参加で10連チケ来るんだっけか >>140
まあ一番はこれ
次点でミッションを変更した時にクリア回数も同じに変更することだった
ただこれだとどちらにしてもやった人がAPやステージ報酬(ゴミ)の面で損しちゃうけどね まぁ今回限りということでミッション消さなきゃよかっただけじゃない >>135
ありがとう。とりあえずないのね
赤ゴリ取れたからどうなってるのか気になった
水エリで知らずに取り逃してテンション駄々下がったから
こういう嫌がらせやめてほしいわ 時間帯と難易度的に石1000まで取ったのはそんなにいなかったのかもしれんが印象は最悪 >>120
ユーザー的にも周回楽だしマイヤちゃんがどういう風に弄られるか定番のwktk要素があるから
何回開催されても悪くないイベなんだよなぁ
間がクソイベにならなければまだまだすごろくできる 回想ルームでイベント回想タブが見事に右側が全て双六という、二回に一度必ずやってるイベント 昨日不正石を取ったか取れなかったかで大きな戦力差が出たな
不正石取れた無課金層がドヤって残り取れなかった課金層が逃げていく
はぁ〜列車たのしいは〜 不具合と損をちゃんと把握できるのってスレ見てる人くらいだからなぁ >>150
煽るにしてももうちょっと上手いやりようがあるだろ ファン今から作る所でファンはねーわ
なりすましだろ ガチャ4回多く引いた程度で大きな戦力差作れる運ほしいわ俺も
とは言え量だけの問題でもないし運営にはもうちょっとしっかりやって欲しいとは思う 運営のミスで格差が生まれてるのは事実だからな、量の問題ではない
あといい加減イベントでも委任使えるようにしろ、双六オートとかでゲー無化させてんだから問題ないだろ 案の定高難易度とかいうクソを詰め込んできやがったしな
もう下り坂ごろごろよ 他板で宣伝して他ゲー下げるやつなんてどちらにとっても迷惑なだけなんだよな
その逆も然りで、一括りにされちゃたまらん
まあ言うまでもない話か
そういや二位だったんだね
不具合は駄目だけど、まだ遊べそうでよかった >>162
限定マイヤは伝家の宝刀
運営も抜きたくても抜けないのさ 高難度ってクソか?
報酬二度取りとかいうクソはあったけど まーたグダグダ言ってんのか情弱が
いいかげん諦めたら?
やけくそすぎて文面にも人格が出てきてるぞ
ちょっと石がもらえるかどうかくらい大した差じゃないだろ
やっぱ信者しかいねえこんなクソゲじゃ煽っても意味ねえから帰るわ
んじゃなバイバイ >>165
なんで不満出てたかよくわかってないんだろう 限定マイヤちゃんは物理で殴ってほしい
「あんな龍には任せておけないでしゅ・・・(ペチペチ」 限定マイヤちゃんとか最終兵器過ぎておいそれと出せないラストエリクサーだぞ 運営はラストエリクサー使わずクリアする派に違いない 与えたダメージが敵頭上に数値表示されたら便利だと思う
むしろそうあるべき (メインクエストを進めて)最大100回分無料!
草 ランキング2位とか頑張ってるじゃん
せっかく俺が紅ゴリsageして期間終わったらおりゅしようと思ったのにバラすなよw
コスト14で4000ダメのスペルだとしてもぶっ壊れなのに
さらにパーフェクトゴリラがおまけでついてくるのが弱いわけ無い 水エリ水リヴェの反省から赤ゴリラに輝き全力するも8覚で止まる
エビの遊び場終わらせてれば完覚できてたのに萎え 高難易度☆3縛りでクリアしてる動画つべにあるんだから参考にすればいいじゃない 水着の時と違って一人でこれだもんな
やっぱアリシアよ 一瞬マジで始まってるかと思って慌てて列車起動しただろ!
だが、メンテ画面がかわいかったから良し 列車は15:30から16:30?までメンテに入ったらしいね
ミッションだか何かで不具合あったとか >>180
すでに始まっていたけでチュートで進行不能(リロードで回避可能)を直すためのメンテ 結局アリシア人権だったんかよ
後半戦でみつきキャラ用に石温存したかったのに財布が壊れるわ >>177
交換期間の間に手に入る輝きで届くだろう
後☆3,4のピースどうせすぐとれるようなものは輝きにしたら足りるだろう 範囲フリーズの☆4キャラも強いし今回は引くべきだと思うゾ >>183
>>185
くっ!すでに始まっていたのか・・・こんなところで出遅れるとは
だが、不具合だったのならそれも悪くない!! まだ復刻双六復活してないんか
APの捨て先ってスプシの更新無いけど3-1のままでいいの? いつのまにかだいぶ輝きあったし‡アリシア‡に使っちまったひゃっはー EX1周回にリネーラスーハンポーフレイヤでやってみたけど絵面がひどい デイリー高難易度昨日の分やってなかったわと思ったが昨日ゴミだったんだなよかった >>198
おうふ、そーりーね
イメージだけでシェンメイ地上だと思ってた 投石器はライン超えてもシールド減らないから場合によってはスルー https://i.imgur.com/nMIsffe.jpg
シャーリー>ゴリ>エレン
トゥーアルイーズエレンのほうが早いんかな、持ってないから試せない ストーンは友達!怖くないよ、されるのか 知らんかった ようつべにクリア動画いくつかあるからそれ見ればいいよ ☆3のみクリア、☆4のみオートクリア、支援のみクリア
好きなのを参考にしてくるんだ レジスタンスリーダー謎の強キャラ感には笑ったw
後アレクシスとルツィエは出てくるだけで落ちが分かるから卑怯
アレクシスは流石に長柄武器では参戦させてもらえなかったか あれ、期限なしって書いてあったガールア復刻が消えてるんだけどもうできないの? >>207
左は飛行ユニットにまかせて右に戦力集中させればクリアだけならできるはず >>207
手持ち次第だけど中盤まで左側は無視するとかなり楽 高難度最後まではそこそこ順調だけど最後で味方が綺麗にいなくなる 高難易度はスペルの凶悪さというかマギレンジャーブラックこええわ
ってなるやつ >>216
最後のとこはエリカ4匹沸くところにあらかじめユニットを置いておく
沸いた瞬間にフルボッコにすればいい 高難度はルーレットで12引けばオート余裕やん、ビビらせんなよなー 限定アリシアは単独だと水着エリカより有能だけど、
全体で見るとそれ程でも…って感じかなあ 配置と突進の瞬間ダメージをどの程度重く見るかかのお 紅アリシアは手動で使うとクッソ強い
オートならそこまででもない
アリシアを目的にちゃんと通せるかが重要な感じね 「一発辺りの」ダメージランキングとしては
ネフェリィ、ヤヨイに続いて紅アリシアが3位なのかな
あんまり意味のあるランキングなのかって話はおいておいて 高難易度クリアできないわけじゃないけど、石温存プレイにはきついわ
昨日が残り3秒、今日が残り4秒
輪姦せば戦力は整うかもしれませんが
★3動画?開幕斧ドワーフの起動いじらなきゃ、うちの5凸ポーでは削り切れずゴールインするわ 二位なら良いところだぞ
今回神姫にはどこも勝てないわ
自分の周りに30万入れたやつが3人
105万入れたやつが一人いる
頭おかしいんだこのゲーム 2位!?
いろいろあったけど、やったじゃん
もっと安心して応援させてくれ 2位報酬の石で3000たまったのでガチャ回したらアリシア来てくれました
ありがたやー 高難易度オートTFは完凸☆5複数いないと俺には無理っすわ
なぜかポーが混じるが これやっぱキャラピースはその期間中以外で使う場面一生無いかな…復刻ガチャとかありえんだろうか 来年まで続いてりゃ来年は水着復刻するかもしれないとかそんなくらいでは
ワンちゃんで年末年始あたりで闇鍋する運営も希に居るけど ポーが強くて、スーハンが追加されて、ヤヨイが強化された
マイヤちゃんの肩身がどんどん狭くなっていく・・・ メインの4―17勝てねぇ
もう無茶苦茶だろこれ 範囲攻撃に上下関係なく襲う火球と魔法
高難易度なんかよりよっぽどキツイ >>241
マイヤちゃんの肩幅は腕立て伏せで広くなっても、戦うのはエビだもんな >>244
来年の今頃まで生き延びてればワンチャン…… アマンダ足がいくらなんでも遅すぎ
敵に追いつけなくてずっと追っかけてること多すぎ ようやく高難易度クリアできた…
普段脳死オートの俺にはキツすぎるぜ やっぱアリシア出撃させると要塞プレイしているという気分になれるわ 全然関係ないけど、諭吉課金で手に入れた石で、限定アリシアも引けました 後半オリヴィアガチャ来ないかな?赤ゴリより欲しいんじゃ… 俺もオリヴィアに温存中だわ
アリシアは今のままでもそなたは十分に強い アマギフRTキャンペーンのやつアマギフ当たった時って動画リプ来るの?
どんなのか見てみようと探してるけど10連ガチャのやつしかないんだけども 限定アリシア180連かかった・・・
しばらく限定はいいです >>253
ありがとう
確定ガチャは起死回生な気もしたけど、それで生きるのならいいかなと >>167
サブリミナルマイヤなんて最低だな…ナージャのファンやめます とか言ってたら見付けたわ
再生数で当たりハズレわかるのは良心的だな! >>256
同じく180連でゲット
170連まで☆5自体ゼロでニンマリ^^
確率的にどうなってんだコレ ん、1つ見付けたと思ったらまとめて出てきたぞ
お前これもしかして・・・ ☆5無しはやばいな・・・
確率UPが全然仕事しないから7体目でようやくだった まあ200連で出なくて輝き使うよりはマシかな?
無課金だから気楽に考えてるってのもあるけど (´・ω・`)よかったな明日ガーベラ復活するようだぞ 150連で☆5無いから続きを躊躇している
あと5回か有償3回で天井は天井なんだが… そこまで行ったらもう躊躇する必要ないだろ
前のこと忘れて50連で真ゴリ確定って言われたら引くだろ ゴリに輝き使うかなあ
ハロウィンマイヤまで温存か迷う マイヤといえば双六
双六といえば正月
晴れ着マイヤ来るで 自分はハロウィンマイヤまで温存する
余った分は他の子に回す
来月が楽しみでならないでしゅね 限定サンタシャーリーが全ての限定を過去にし
課金限定福袋の晴れ着マイヤが全てを薙ぎ払う ミランダはコスト21のはずが入力ミスで12になった説があるくらいだからな 石すっからかんだしなんなら追課金しないとだめそうだけどアリシア取ったらサンタナージャまでガチャ控えます ヤヨイは設置物に対して強くなったなって思うわ
マーレはマシになった気がする
イザベルは弱い足遅くて盾にならないコスト重すぎ
オーレリアは最初からずっと弱い >>278
マイヤがシャーリーを運んで進軍・・・これだ 高難易度に文句つけてるやつwww
…とやるまで思ってましたごめんなさい
置物優先するわ毒沼多いわでクッソいらつくなこれ 毒沼は自分も最初そう思ってたけど
水着エリカ実装されてからは仕方ないと思うようになった。
毒沼ないとおかしいバランスになる >>287
だから別に高難度に文句付けてたわけじゃないというのに 無料70連で星5が3つも引いて、なんじゃこりゃあ!と思ったが、今回貯めた70連で
アリシア引けんかった
引退するわ 高難度は、いかにヒルダとポーをうまく使うかという感じだった
個人的にはケイトが八面六臂の働きをしてた >>292
おいおいマジかよ!
全力で石確保だなところで
ほうきには跨ってないのか? お前らハロインマイヤは
エビがかぼちゃになるだけだぞ >>292草 マイヤちゃん自演する前にはやく新しいすごろくでクルマス増額してよ やくめでしょ なんでハロウィンマイヤが2パターンもあるんだ
これは何かの伏線に違いない
要塞同士が潰しあった後に竜人族が世界を支配するとか >>223
着地狩り封じ付いてるから取るか取らないかかなりの悩み所だよな
高難易度だと制圧リセット食らう可能性があってオートでそれを潰せると考えると取る価値はかなり高い
大討伐は着地狩り普通に起こるので有効 マイヤースゴロク 手強いボードゲーム
やり始めたら 眠れない 明日またきてください
本物のエビ料理を用意しておきましゅよ 空中群体6人+シャウエヴァだけでEX1やるの面白いな ボスとかで泥沼化した後、大体小物は盤面から除外されてるので
そこからアリシアが無双してオートクリアまでいってくれたりする
元々あのDPSでHP高いのは、オートで活躍することを想定してると思う クラウディアが固さとノックバック範囲射撃でかなり便利だけど
対空出来ないのとやや重いのがどうも
かといって輝きで覚醒させるほどでもなく強いでも弱いでもなく空気キャラになってる 最近の恒常★5ってだいたいそんな評価よな
アリシアは限定だけあって少し盛ってきた感あるけど >>309
アリシア取るかどうかでかなり葛藤してる
エリカの時は対象がオート化が難しいボスバトルだったから悩まなかったけど
アリシア無凸だと前壁としての機能も微妙だしやっぱ性能だけが目的ならスルーすべきか 列車やってみたけどゴチャゴチャしてわかりにくいし繋がりにくいしイマイチでしゅね
やっぱりシンプル・イズ・ベストなすごろくが至高でしゅ やっぱデッキの主力にアリシアがいるという要塞少女感が何にもかえがたい >>312
オート進軍で厳しい場面って結局、ボスで1体ずつしか続かない状況だと思うから
雑魚さえいなけりゃ投石機でも瞬殺できるのは自分には魅力。(水エリ2凸だと相打ち未満だったので)
でも完凸してしまったので無凸の使用感はよく分からないでしゅ。。 完凸する前提なら確保して損なしってところかね
踏み潰した相手が生きのこって着地狩りされるようでは話にならんか 出撃時の旋風は意外と攻撃力高いのか
今回は程良い強さの限定だね
あと気づいたんだけど、初期キャラなのに絵師が非公開ってことは初期発注の範囲はもう過ぎたってことだな
未実装もマーシャとコレットだけだし
次の昇格は使用率と人気が反映された人選になりそうだ 敵が遠距離範囲攻撃ばっかりだし
アイビー、アレク、シャーリーから選ぶならやっぱアレクなんだろうか?
ちなみに赤ゴリラは持ってる >>324
アレクは無凸だと耐久も火力もそこまででもないよ
真ゴリ持ってるなら火力差に絶望しそう 水リヴェがいてアレクがいると長持ちする
翼君と岬君みたいなもんさ
限定アリシアは日向君的存在 赤アリシアの出撃時の旋風って正直敵を踏みつぶして殺してる様にしか見えない ねくさすの だいちを おまえの ちで そめてやろうか!? >>325
曜日クエの委任やってみたけどリザルト出ないね ZERO3で本田にスクリューかけてその体重で敵基地を破壊するエンディングは衝撃的だったな
そういえば騎兵キャラで鈍足キャラを前線に押し運べるが… 対地専用が増えて一周回って対空出来るカラス生むシズおばが使いやすい説 クルは増えてるから処理はされてるんだろうけど落ちるのはやめろ イベントストーリーこれアリシア=怪力ゴリラ女って暗に言いまくってるの草 _____
f`xヘ, r〜ー、, | エーイ、
,.'⊥_ 'l!-n、ァ < アリシアハイイ !
'" t'ヽ、‐io、'レ'^i´`ヽ. ! オリヴィアタソヲヨコセ !!
T'‐<`'‐-' ィ ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____!_l___┬‐'"ニヽ ',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l! ̄L.-‐ィ
l! | 〃 アリシアちゃんはちょっと人より筋肉の量が多いだけだよ
つまりマイヤちゃんと同じだよ シン・ゴリラ
サマーアクセ着けたら中々の耐久になるな 敵モンスターのHPの数値がわからんから確1調整とかやりづらい wiki見た限り魔導士(赤魔導士?)を踏み潰しで1殺狙えるように1〜2個攻撃を盛るらしい そういや12時更新だったんだな
昨日受け取り損ねてたわ 今回キャラ的にはアリシアよりオリヴィアの方が好みだけど
オリヴィアは恒常なんでしょ?そのうち手に入るって
という発想でアリシア完凸させたけど大丈夫かな‥不安になってきたぞ 紅ゴリの戦闘ボイスに
ちょっといま、誰かあたしのことゴリラって呼んだ!?
っていうのがあるしな 進軍だと耐久上げても限定ゴリラ群隊で溶けるから攻撃特化でいいんじゃ?
手動じゃないと使い勝手悪いしなぁ
相性関係ぶっ壊してる水リヴェやっぱりおかしいわ 12時からメンテだぞ
消えてるガーベラ双六と委任リザルトの修正 うちも面倒だから基本攻撃ガン詰みだけど
突撃と配置ダメどっちも攻撃依存でシナジー的に強いけど
オートだと配置は実質ないからHPもありあり もはやリヴェは完凸くらいないと被りで凸るデストと比較すらできなそう
今回の高難易度はそれくらいインフレしてる 12時になったし高難易度ミッションやろうとかと思ったらメンテかよ >>338
出撃時の範囲ダメージも強いので手動なら攻撃特化がオススメ! シンゴリラは中規模高攻撃力範囲スペルが落とした後も走り回って攻撃する
くらいで見たらえらく強く感じる 突撃と即座に攻撃で12000以上入るけど今の環境じゃ強いのかよくわからんな
討伐と対ボス戦はめちゃ強いけど 本質は手動差し込み性能だと思う 正直手動ではほぼやらないからな
どうしてもオートじゃ勝てないマップ来たらするが
今の所は属性縛りとかの制限マップぐらいだからそもそも使える保証がない >>355
やっぱ限定は回るな
恒常なら二桁余裕だった
チケバフ入って一桁だから水着よりは明らかに回ってないけど シンゴリラは配置時なら群れも瞬殺できるのがいいな
どんな重量してるんだ 配置した時強烈な放屁をした後、「あんたオナラしたでしょ!」と罪を擦り付けて突撃してくるゴリラ Twitterで糞キャンペーンはじまってるな
TL汚染するならフォロー解除すっぞ マイヤも召喚時に周囲を更地にするくらいの攻撃してほしい 「ようぼう
はろうぃんまいやは、でてきたときに
かぼちゃばくだんで、どかーんとてきをふっとばすような
かっこかわいいしようでおねがいしましゅ」 ふふふ・・・みてろでしゅ ハロマイと一緒に対空機関砲が実装されて叩き落されるだけの存在に エビがマイヤを食べて復活するんだゾ
エーテル体だからセーフ 基本的に限定で着替えたキャラは元の性能から強化されてるだけだしなこのゲーム
マイヤの限定が来ても威力と射程が上がるだけとかだろ ヤマタノオロチを召喚して8体の敵をマンチロックするマイヤ【フリーダム】はよ! マイヤはロックした相手は射程外に行っても攻撃し続けて欲しいわ
元ネタは自軍のタワーを殴るところで止まるから抜けたせいで追いかけることになるとかほぼならんのに 出だしちょろちょろビーム途切れ途切れでおっかけるからものすごく弱いのよなw マイヤは要塞少女と双六を盛り上げた
実績は大きいんだから超射程、複数マルチロック、ロック数無制限に
して欲しい 今回のライカ、もしかしてマイヤ救済が意図だったのでは? >>381
こういう超絶戦力でぶっちぎる動画好きだわ
完凸水リヴェつええなぁ 冨樫はバトルの間を読ませる天才と賞を取った時に批評されてたよ
続きを見たくて引き込まれるみたいにね
絵のうまさで黄金期のジャンプを生き抜いた訳じゃない
てんで性悪キューピットの時からそこまで上達してなかったし ハズキ覚醒させたら「魅力が有頂天」とか言い出したんだけどブロンティストかw
こいつは色々影響受けすぎw 戸愚呂弟「お前…まだマイヤは死んじゃいない…
とでも思っているんじゃないかね?」 twitterキャンペーン、明らかにプレイしてなさそうな人の割合が多いから
チケットの使用率がどのくらいになるのか気になる >>380
今みると急にオネエ口調になったみたいで草 高難易度一日一回くらいなら手動でキャラ替えて臨場感ある戦闘を楽しめるからいいな
ノーマルの3章を進んでた時を思い出す 飛影はそんなこと言わない(初期の化け物・チンピラっぷりを見ながら 難易度緩和はするけど削除した報酬には触れずやったもん勝ちは黙認
もうダメだなこの運営 高難易度周回残しといて欲しかったな
修正前にINできた人うらやま もし石1000個で騒いでるのが無課金だったら面白いよな
ランキング石吸ってるわけだし 普通の人は働いててそもそもプレイできる時間じゃないから無課金の人の方が多いと思う 青チャレンジ今更やってるけど飛行ユニット皆無だからきつくないこれ 高難易度周回20週やって石もらった俺でも高難易度報酬は復活させたほうがいいと思うよ
ベアトリスイベの時と対応違うのが気にいらないし ゲーム市場に限らず、「金払いの悪い層ほどクレーマー率が上がる」傾向があるので
騒いでいる人は無課金の可能性は高いんだろうね
別に無課金の人全体をとやかく言うつもりは全く無いけれど いやでもホント不公平だよ
石1000で大騒ぎするような家庭環境に生まれるかそうでないかは >>406
因果が逆で「些細なことにストレスを貯めたりクレームを付けるような人はお金を稼げない」のかもしれないけどな
外野からすれば結果的には同じ話なんだけど たかが石1000だし文句言う奴はみんな無課金だからな!運営様は絶対なんだぞ! どうでもいいってことは見切られてるってことでもあるなんて分からないんじゃない 言うほど騒がれてるかね
過敏になりすぎな気がするけど >>412
荒れネタに出来るというか他人を煽れるネタだから使いたい奴は多いんじゃないの
上のレスなんて最たるものだろう やったもん勝ちを許して当たり前になると
ユーザー有利な不具合が発覚した時にみんなやり得だと思って我先にと不具合利用するようになって
個別対応が必要な重大な不具合の時に修正範囲が拡大してめんどくさいことになるだけなんだがなあ
運営その辺りわかってるのかな 3/31の緊急メンテナンスでは「本不具合により、不具合の発生したお客様と、そうでないお客様との間に、報酬獲得までの時間やAPの差異が発生してしまう形となっております。
お客様の間に不平等が発生してしまうことを避けるため、全てのお客様に 以下のように対応を行わせていただきました。」
今回は時間やAPどころの騒ぎじゃないのに対応が一貫してないのは何故?と運営に聞いたけど答えはまだ無い。 運営の多少のミスくらい許容できるような気持ちがユーザーには必要なんだろうな、無課金乞食なんか客じゃないし 不具合じゃなくて単なる運営の表記ミスだしな。
運営のミスで高難度20周した人への補填が石1000と思えば、やったもん勝ちとも不公平とも思えん。報酬受け取らなかったヤツはご愁傷様。
ミスに便乗して、やってもないのに報酬を倍にさせようって連中は、どんだけ面の皮厚いんだ。 >>419
すまん、それ面の皮の厚さ関係ある?
レイシスト? 手動でギリギリ勝てるくらいで20周した人なら1000じゃ割に合わんかもな
まあそんな人が初日で20周終わらすとは思えんけど 正直、過去の対応考えたらこうなるのはある程度見えてたから普通に高難度20終わらせたけど
石がどうこう騒いでるのはどうせ無課金の雑魚だろ?
そんなの無視してても問題ないよどうせ騒ぐだけで何しても金出さないんだし 荒れ果てた要塞スレを眺めて列車を周回放置よ
要塞もEXに自動周回機能があればね
高難易度こなしたら残りは委任消化しかやってない 金出さない奴は新規だろうが何だろうが客じゃないからな、なのにそういう奴に限って文句だけは煩いから厄介 運営のミスに起因するやったもん勝ちの図式だからなぁ
満足不満足じゃなくて信用の問題だろうに人格攻撃はイミフ あの高難易度を20周した褒美に石1000個ならやらんわ
うちは育ってないんだ 毎度ポイントのピースガチャ回して石は微調整にしか使わんけど
1000個取り零したと思うとさすがに勿体ないと思うぞ ほぼ無課金の人間から見てもたった1000の石でここまで騒ぐやつ異常に思うわ
課金の有無関係なく人間性の問題かと じゃ、1000個石やるから、今から高難易度20周しろって言われてやるか?
やるのはオートで高難易度が周回出来る程度まで育ってる奴だけだろ
そいつらは、もう周回済みじゃね? >>426
よく見かけるパターン過ぎる
騒いでるのは〜な奴!って聞かれてもいないことを言い続ける 損した人間にその程度っていくら工作しても無駄やぞ運営ちゃん
その程度って思ってるなら愚痴ってないし
人口は正義 過疎ったら終了 >>430
まともに育成できてない雑魚の言い分なんか誰も興味ないから >>431
いや普通に直近の流れ見てたらそう感じるだろ
オートで20週やってもらった側だったからずっとレスしてなかったけど >>434
つまり、石1000個おかわり、って訳か 騒いでるのは無課金ってほんと予定調和すぎるわ
課金してるしオートでもクリアできたけど仕事で時間までにさわれんかったし、普通に糞対応だわ 課金してるけどやっぱ1000はちょっともったいないなって思うわ
300とかならふーんで済むけど
それで暴れる気は微塵もないが
ってか不具合により後半EXの開放条件が高難度1クリアになってるから推奨レベル緩和しまっすってあるけど
条件変えればいいだけだろ
まだアプデまで日にちあるのになんかずれてるぞ運営よ >>430
いまも経験値大ためておきたいからAP消化は高難易度まわってるし、普通にやるぞ >>435
? すり替えてレッテル貼りや人格攻撃してんのがおかしいってのは同意見だぞ ここの運営がズレてなかった事があっただろうか
ボブは 本来EX1を20周で石1000個のつもりだったんだから、その間やってなかった人は別に損してないのでは??? >>440
あぁごめん、流れがあまりにひどくて真逆に捉えちゃったわ 運営が対応ミスったってのがまずあって
そこからの思うところはそりゃ人それぞれあるだろうって話よ 「要塞少女運営はミスした場合やったもん勝ちの糞だから、イベント更新があったらすぐやった方がいいぞ!!!(憤怒)」
イン率上がる名采配では。 >>438
高難易度20周ミッションと、後半EXステージの解放条件が高難易度クリアだったということをあわせると
不具合とか手違いということにしてしまったけど、本来は想定通りだったような気がするなぁ それにしてもトーナメントでおれのローゼがあっさり敗退してたのは納得いかない 高難易度ミッション残したら残したで手動前提の糞難易度って叩くんだろおまえら 高難易度デイリーミッションは残ってるし石と輝きが来ることも予告されてるぞ
>>451
機械の自動判定だから当たるといえば当たるぞ
ただし12時に開始して13時半ぐらいにはアマギフ20本放出終わってるけどな
あとたぶん10連ガチャは80本以上配ってる気がする スーハンってハゲた中国武術家のマッチョみたいな名前のくせにスケベな見た目してんな >>453
あっちの双六には所得乳税マスとかあるからな >>454
運営はスレ見てるから、高難易度ですぐに文句出てやっぱり直したって可能性は0じゃない気はするかな デイリーの高難易度12時更新やめーや
朝5時でいいだろ 後半ステージ出来ませんはやっぱり萎えるんじゃね
新規がどれだけいるか知らないけど >>456
むしろ今回めっちゃ楽しかったわ
しかもクリアできたときはメンバー変えてないのに顔面ポイント15くらい残って余裕だった辺りこのゲームまだまだ遊んでなかったんだなと痛感 すごろく初期マイヤか何かで引退しますぅコラなかったっけ >>466
お前ゴーレム追いかけながら叩くことすらできずビクビクしてんの直してもらってからヨシしろ >>381
グンさんは廃課金のくせに動画はカクつくんだよなあ オートの出撃位置せめて前後だけでもカスタムさせてほしいな
足遅いキャラが使えなさ過ぎる 最初は左右もランダムだったからな
左右だけでも固定にしてくれって要望には応えてくれたからさすがに無理かも EX1から毒霧が消えた・・・単なる表示バグかと思ったけど、空戦舞台が全くダメうけないから、全員生存のママでTF。リロードしたらなおるんだろうけど、何回オートしても変わらない。へんなのー まーた高難度がノルマンディー上陸作戦になってて草…
要塞(化された敵防御陣地に突貫する)少女 新型アリシアってゴミだよな
幼馴染ぶってきてウザい上に全然使えないってどうなん?
一丁前に限定ついてるけど水着に比べたらクソのクソクソで異論はないな? >>482
完凸で手動運用前提なら超サイヤ人レベル
無凸だと亀仙人レベル まあ完凸ならオートでもなかなかよ
無凸は通常アリシア使ってるのとほぼ変わらん ニューゴリラは北半球の乳見せてパンチラ尻肉も見せるところだと思う 限定アリシア引けたから輝き突っ込んで完凸したけれど強いな
高難易度1手動で時間ギリギリ付近でクリアしてたのが30秒以上余るようになった
気が付いたら所持金カンストしてて草 勢いで石使って運良くアリシア引けたけど未凸にしようと思う
3kの輝きは未来の嫁に使うんじゃ 赤ゴリラ、シンゴリラ、限定アリシア、ニューゴリラ
一体どれが真の姿なんだ 紅アリシアすげえ強いよ
手動でプレイするのが楽しくなった >>455
わかる、もうちょっとなんか欲しかった
後半になんかあることを期待したいけど難しいかな シン・ゴリラが好きだけど字面で伝わりやすいのは紅ゴリかな
個人的にはゴリラ旋風を推したい >>494
流石に骸骨より数倍強いけどね
だてにコスト高くないぞ 戦闘中に壁に向かってダッシュしているアリシアのことかもしれない ゴリラに輝き使いたいけど、次の限定が嫁だったらと思うと使えない…
と思ったけど、そんときゃPで補えばいっかー、と思考放棄した 高難度20周をEX1に変更します→わかる
後半のEX開放条件が高難度クリアなので緩和します→???
いや開放フラグ変えろよ
グダグダ過ぎて草も生えないわ 難易度緩和のお知らせ今気づいた
半年経っても相変わらずなんだね まだ実装されてもいない後半の解放条件になってるから緩和ってどういうことだよ・・・EXを解放条件に変更しろよ・・・ 一番をクリアする以外に次を開放するってシステムしかないんだろうな
一切の例外対応が出来ない おっ単発で紅アリシアツモった
僕は運営さんを信じてたよ 紅アリシア2回目出せば討伐完了できるようになって良かったって思うわけ 10連じゃなく単発で引くのは珍しいな
石もらったら即回すスタイルなのかな 単発教は何処にでも居るさ
自分にはあまり理解できないけど >>508
イベ中とか石がまとまって入る時は貯めてから回すけどそれ以外は基本即回してる >>510
なるほど
モチベーション維持のためにはそれもありだね 石はまだあるけど輝きが枯渇したわ。
次の限定までに復活出来ればいいが。
出来なかったらキャラによっては痛い出費になりそうだ 自分の豪運を信じてるから
十連の一発目でシンゴリラが出たから残りの九連分の石返せ!損した!
ってなる人も居るのでそんな人が単発教徒になるって聞いた 端数がでない分のメリットはあるのでピースとどっちが有利かという話
確率不詳な以上少額で寝室だけ狙う場合なんかは単発を選ぶのも合理的よ アリシア40連目で出てくれてうれしいけど
ピースで輝き交換って6個必要なんだね
さすがにあと20回回すのはもったいない・・よね? 石6000で輝き300以上相当 が美味しいかどうか
輝きが余ってるなら自重の一択だけど、枯渇気味なら回すのも手なんじゃね ちょうどおんなじ状況になって輝き使うことにしたよ
回す必要ないガチャ20連も回してピース1個分ってコスパ悪すぎと感じた べつにピースの為に回しても実際にはガチャが付いてくるんだし
そこで他や被りが出る可能性もあるって考えたら損って訳でもないけどね
すでに既存すべて持っててまるで引く価値が無いとかでない限り ウィークエンドガチャは珠それなりにもらえるから全員持ってても回してる
今回の1万選択はさすがに買えんけど 石ついてくること考えるとウィークエンドまわさず周年ガチャのみ回す方がお得なのがねぇ・・・・・・・ 単発ガチャでミニキャラきた!アリシアああああああああああああ
からのマーレ 期限付き1万石はこわい
もしマイヤが幼馴染だったら即消費できたんだけどな 高難易度デイリー取り忘れた・・・
昨日なんだったのかな 半年後までに限定マイヤちゃんくるやろー
・・・え、来るよね? >>517
自分は水着限定のときにまさにその状況で20連回したわ
その20連でもう一人キャラ引けて輝き更に温存出来る可能性も
まぁ多少なりともって感じで。
そんときはマジでもう一回引けたのでお得だったけど低確率だろうな やべえ今気づいた。こんなの実装されてたのか
今までに何取りこぼしてるのかわからん いまのところ、銀メダル100 石100 マナストーン5
輝きとかもそのうちくるらしいのでそこを取り逃がさなければとりあえずセーフじゃね リツイートキャンペーンで当たり動画みた人って存在するんですか? 本日も要塞少女RTキャンペーンにご参加下さり誠にありがとうございます。
以前よりも多数のお客様に押し掛けて頂き、本日は12:23を持ちましてアマギフ20本の配布を終了致しました。
10連ガチャチケはまだまだ在庫がございますので、奮ってご参加下さい。 今日は石もらえるし高難易度やっとくか
しかしRTキャンペ当たる気がしねぇ きのうのミッションやり忘れた気がするわ
マナストーンならまぁいいか・・・ そういえばDMMの何だったかのRTキャンペーンは鍵垢は対象外とかだったな
完全な無作為というよりはある程度動いてるTwitterアカウントに配るだろうし、それでいて鍵垢が対象外であれば、わざわざここで報告するような人はいないと思う 飛行だろうし、強ければちゃんと回るだろう
ミレーナみたいな感じにされたら察し (スレ内)キャラ人気だけで回ると判断するか、性能も要るだろうと思うかは運営次第 リツイの内容見たら全然ゲームやってない
キャンペ乞食が群がってるだけじゃない
いくら課金しても内向きなやってるアピに浪費される
肝心のゲームであれこれやらかすし付き合いきれんよ 回んないだろうな
大部分の人は性能最優先で判断するだろうし
限定だろうがマイヤちゃんが強くなるビジョンがまるで見えない じわじわ焙りビームの火力が移動やタゲ変でリセットされないようになればワンチャンある 限定マイヤ出すよりも先に通常マイヤを使いやすくしてほしいな
射程伸ばして移動速度を速くすれば少しはマシになるはず 射程5.5で火力が元ネタ通りになればマイヤちゃんクソ強いと思うよ
進軍のシステム的に、射程変わらないと元ネタの火力になったところで微妙感ある 性能で回るという話なら、限定の数値次第だから誰でも大差ない
キャラで回るという話なら多分一番回る 最初に最大ダメージ出してだんだん下がっていくようにしよう 高難度デイリーは「アチーブメント」じゃなくて「デイリー」に分類して欲しいわ https://imgur.com/Djb3ZCO.jpg
今FANZAGAMESトップに出てるこれってどこでやってるの? 高難易度デイリーまだあったのか
クエスト変更の時に消されたと思ってたわ
結局何回も高難易度やれって指針は変わらねえのかよ この運営は前も3000石配るのを無料10連と表現してた気がする
まぁ間違ってはないしプレイヤー以外からすると3000石って書かれても何連分なのか判らないんだが >>556
どうせデイリーでやるんだから20回もそのままでよかったと思うんだよなあ
全部取れないと許さないマンが発狂するのは変わらないんだし 一応お知らせにも書いてあるんだぜ
・期間限定のアチーブメントミッションが開催中です。
日替わりで「1日1回高難度ステージクリア」を条件とした
アチーブメントミッションに挑戦できます。
魔導石やアクセサリ素材、神秘の輝きといった報酬もございますので、
クリア可能な方は是非とも報酬獲得を目指してみてください。
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/16 11:59まで
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/17 11:59まで
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/18 11:59まで
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/19 11:59まで
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/20 11:59まで
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/21 11:59まで
【デイリー】高難度1をクリアしよう 9/22 10:59まで
※毎日昼に更新されるため、ご注意ください
※9/22のメンテナンスにてミッションの追加を予定しております 今日までの分は銀メダル、魔導石、マナストーン、魔導石だったっけ?
輝きは最終日かなー? ミッションまとめちゃうというか、通常ミッションのとこにイベミも表示しておけばいいのにな
そんでこれはイベミか、デイリーに表示しとくべきだと思うし 無料ガチャも分かりにくかったし本当UIと商売のセンス無いよな
お知らせしっかり読む派の俺も今回はさすがに擁護できないわ 前も同じ形式のデイリーあってわかりにくいって言われてたけど
お前らさては要望送ってないな? 最初のイベから何も変わってないんだよなそれ
自分もベアイベで報酬どこかなかなかわからんかった 毎日ログインしてほしいってことだろうから累計のミッションにはできないのだろうし
デイリー扱いだと朝5時更新になるから初日または最終日のやれる時間が短くなるって問題がある
もっともそれは「メンテ次の日の5時から開始でメンテ日の5時更新はなし」の計6個のミッションに減らせばいいっちゃいいのだけど 新アリシアはオーバーキルしまくるからHP盛ったほうがええんかな オーバー斬>ワンパンできない
細かい調整が苦じゃないならHPとか持っても良いと思うけど
オーバー斬常套で問題ないと思うけど・・・
実際は紅さんの耐え具合にもよるよね 範囲支援+突進までできればええかなあと見るとまあネフェリィの亜種的な きっちり与ダメアップ盛らんと赤魔道士が踏み潰せないからガン盛りしてるわ むしろ盛ったら旋風で高難度の魔導士つぶせるんか
強すぎやろ 新アリシアリーダーの横で砲台絶対殺すウーマンになるヤヨイ 新ゴリはオートでしか使ってなかったけど
配置時の範囲攻撃が強いって聞いたので
高難易度で使ってみたけどこれ確かに凄いな
エリカ4人衆も赤魔道さんも皆死ぬじゃん 着地狩りされる糞ゲー部分が治らないことが確定になって悲しいよ
アイギスのレオラみたいな最悪の実装パターンだと思てる 雑魚に強いと評判だったナージャが新アリ付与でどうなるか気になる ナージャの初撃3倍打が約4倍打になるってことだよね
それでもアリシアの方がダメージがデカイのが恐ろしいけど
ナージャのコストが半分ちょっとなことを考えると、くそ強いだろうな >>557
あれ今日3000石とか貰って無いけど俺以外貰ってるのか? >>587
なるほどそう言う事なのね
前夜祭で1週間毎日無料10連ガチャやってたみたいだから本番でも続くのかと勘違いしてたみたいだ ナージャ、突進中は索敵してないのか
突進目標いなくなった後、
索敵範囲内に複数敵いると
後に湧いた敵(敵番号の大きい順?)に向かって突進するおかげで
デコイ柵を無視してくれる事多くて助かる 新ゴリは無凸ならリーダー枠、運用するなら完凸ってかんじに分かれそうだね デイリー報酬あるらしいからイベント進めたけど高難度の難易度高すぎじゃね
みんなクリアできてるのか… >>591
ロマニキによれば初イベ推奨15000って話だったけど前半ラストの時点で17000になってるな
まあ表示より弱い感じなんで15000ありゃ普通に勝てるとは思うが (´・ω・`)なんのブラウザ使ってるんだろうかなあ >>591
クリアだけなら左を完全無視で右に戦力集中させて
面倒な敵は沸いた瞬間にフルボッコにできるように配置覚えたら余裕だぞ
とくに最後のエリカ4匹は即ボコればかなり簡単になる >>594
左側の処理にポーがかなり役に立つので☆4☆5で固めて勝てないなら採用してみるといい
あとは最後ら辺の魔道士四人を最速で倒すのが重要 新ぷにラン候補生ちゃんの4.6秒フリーズは結構効果あるから
持ってたら最後の兵器地獄を打開してくれたりくれなかったり ナージャタックルは基本近い敵狙うけど1マス開いて通常攻撃には遠くタックルには近い場合かつタックルできる相手がいれば無視して違う敵に突っ込むイメージ
何で今回みたいな柵が数個並んでると1個目に突っ込んで破壊→2個目は無視して奥の敵にって感じで突っ込んでくれる ナージャ「ねぇ……マイヤ。つよくなるってかなしいことなの……。」 「古の古龍、とってもはやいね!」と言っていたあの子も今では「エビより、ずっとはやい!!」って言ってるんだ… 「高難易度1 恐怖の爆弾魔を〇回クリアしよう」再追加だってさ マイヤちゃんは調整入れば強くなる!
攻撃的150%くらいなれば壊れや! >>608
既に調整入ってなかったっけ?調整入ってあのザマだよね 20周
今EX1ってなってるのが高難度1になってた、って具合だから >>611
どうもです
手動でしかクリアできてないけどそれぐらいならまあ 一番無難な落とし所やね。高難易度ミッション煽り奴、息してる?w 先に走った人は損しないし、出遅れた人も報酬取れる
理想的じゃね、もう少し早く対応してほしかった気はするけど 先に走った人は報酬二重に取れて石1000個とか取れたんじゃないっけ
まぁ今更騒いでもしょうがないやろ 対応自体は良いと思うけどなんで初日に追加しなかったんだ >>592
>>598
>>599
右優先でヒダリポーでベリーイージーになっていけたにょおおおありがとでしゅなの ポーとかいう☆3の希望
スーハン最後まで行ったら出番なくなりそうだけど >>621
その判断を当日やるのは難しいだろうな石って課金に絡むから そりゃやったもん勝ちがどういう反応を生むのか先読みできない奴が上の方にいるからでしょ この件は単純に運営が頭悪すぎた
今更撤回とか切れた社畜がメール投げまくったんだろうな 対応したのにまだ文句言う人って、別に対応する必要のなかった客だよなぁ 赤ゴリラリーダーにしたらナージャを覚醒したくなってくるな >>628
ついでにヤヨイとリューリアとマイヤもいいぞ! >>629
にゃふ〜ん
一人黄色いのがいるね・・・ ポーちゃんはコスト8で使えるし色が違うからスーハンが来たからといって出番なくならん 貴殿ら!かわいいマイヤ殿の
双六エピローグを読むのを忘れるなよ! マイヤちゃんは復刻双六で25%ボーナスが付く人権でしゅ! あんまりユーザーの意見聞き過ぎるのもどうなんだ・・・ バランスとかそういう部分で聞き入れすぎるのはよくないが
今回のは完全にやったもん勝ち、ユーザー間不平があったんだからしゃない
特に高難度クリアできるのに触れんかったって時間帯的に金払ってる社会人とかに多そうだったし あんなのそのまま置きっぱで良かったのになんで撤去したんだろうな
期限までにクリア出来るようになればいい周回ミッションよりも
デイリーの方がよほどきつくてめんどいのにそっちは全然言われてなかったのもよくわからんし あれ結局高難易度周回復活させるのか
もう終わってるから関係ないけどまあそのほうが無難だよな 結局ミッション復活するのか
ぎりぎり滑り込めたから関係ないけど 周回したけどミッション受け取り忘れた分が復活時にどうなるのか不安はある やったもん勝ちは社会人課金者敵に回すわけだしまあ修正されるのはわかってたわ マイヤちゃんよりナージャちゃんのほうがかわいいからナージャちゃんほしい 高難易度は難易度も下げるのね
高難易度のままだとクリアできない人が文句言うかもだから1回消して難易度下げると同時に復活させるってことか ナージャちゃんって自慢げにねずみの死骸渡してきそう >>648
後半ステージの解放条件が高難度のクリアというお粗末仕様らしく
すぐ直せないっぽいから難易度下げるとのこと 後半の「EX」ステージが、だったね
いずれにせよ高難度クリアできない→後半EX周回ミッションができないというアホ仕様
しかし来週のメンテまでにそのへん直せないってやっぱ外部発注なのか 復刻の時もそうだったけどまだ実装されていないものに対して
開発段階で不具合が見付かりましたってお知らせしてくるの珍しいよね
じゃあ直せよとしか思わないんだけどw 毎度このもっさり対応、もしかしてゲームシステムも外注なのか?
と思ったらおんなじこと書いてる人いるね https://information.fortress-girl.net/archives/3421/
▼9/22メンテナンス内容について
・イベント後半ステージ追加
不具合により後半EXステージの解放条件が「高難易度1 恐怖の爆弾魔」に
なってしまっております。
多くのお客様に後半EXステージに進んでいただけるよう、
9/22メンテナンス以降、本ステージの推奨レベルを緩和いたします。
本ステージの攻略を楽しみにされていたお客様には、
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 マイヤちゃんの声の人、RTキャンペーンに参加してて草 復活させるなら最初から急かすなよ
あの短時間で周回するにはお薬飲んでんだよ
運営の気分で振り回しすぎ >>662
敵レベル設定はDBのデータとか静的コンテンツのみの変更で済むけど、
解放条件のほうはコードを触らないといけない作りになっていたので、
それを嫌がったのではないでしゅかね・・・ 遅れて高難易度1やってみたけどなんだあの爆弾魔の威力は…しかもラストの一体が絶妙に引っかかってて痛い >>631
意義あり!!
赤いとか黄色いとか些細な事でごわす!!! >>666
爆弾魔の最後の1体が投石器に引っかかるようにして配置されてるのはわざとだろうね なんだ難易度下げるのか
撤退でもAP消費無いからボス寸止めでキャラ色々試してたのに オブジェを攻撃し続けるみなさんがサンドバッグされるのを眺めるのはもうイヤづら あほすぎ調整で草
レベル下げてこうなんいど()化することで今のEXと大差なくするからミッチョン戻しますってか?www マイヤちゃん硬そうに見えるけどHP5000ちょいしか無いのね でも黄色の飛行遠距離キャラが攻撃力50000000%アップになればみんなマイヤを崇めるからそれまでの辛抱でしゅ >>680
すみませんそのアビ持ってる奴、射程無限なんですよ FANZAトップにこれのバナーで10連無料+カムバックならさらに10連無料ってあるんだけど
見当たらないんだけどこの前までやってた10連無料の事?
なんかお知らせでてた? シール10倍だから実質ピース100個と見せかけて被りじゃなきゃシール0だから未所持引ける場合はキャラ+80ピース取れるピースガチャの方が良いという罠
まあ未所持キャラ引いといておまけに文句言うのも贅沢なのかもしれんけど >>672
あのゴブリンが投石機操作して攻撃してるんだと普通に思ってたわ
投石機壊したら脱出して生身で戦うって状況で疑問はなかった 今更難易度適当に並べて放置した残り40秒台で勝ったけど
弓集団わく当たりで全滅するから心配になる 要塞少女RTキャンペーンにご参加下さり誠にありがとうございます。
本日も多数のお客様に押し掛けて頂き、12:56を持ちましてアマギフ20本の配布を終了致しました。
今回は要塞プレイヤーに当たってしまい非常に残念でなりません。
10連ガチャチケはまだまだ在庫がございますので、奮ってご参加下さい。 ☆5ガチャで選択するとしたらアイビーかアレクシスが無難?
アレクシスは限定アリシアが居るし、アイビーもシズとラナで替えが利かなくもないから
他でもいいんだけど、エレン、トゥーア、マイヤ辺りの便利キャラは既に居るから選ぶのが難しいのよね >>695
マイヤを入れているのは殊勝な心構え・・・というのはともかく
その二人のほかにはシャーリーを選んだって人も結構聞くな >>436
アイビーは最近の高難易度と相性悪いから個人的には微妙、アレクシスも通常アリシアでも十分だからわざわざ取るってほどではない
シャーリーは結構便利って話はちらほら聞く 性能で選ぶならシャーリー一択だと思う、対地対空遠距離対応出来て火力もあり耐久力もあるし雑に突っ込んで強い
限アリもってるならリダスキルの相性も抜群だし 遠隔とはいえシャーリーが赤なのは嬉しい
今は15%が最大だけど、この流れだと20%くらいの赤LSが来てもおかしくないしな 毎日高難易度やるのめんどくせー
今日のミッションはマナストーンだしやらなくていいか >>695
アイビーはボスバトルで片側をしばらく一人で抑えられたりもする、ラナでもいいけどさ 対象で未所持なのがシズ、ユーディット、エレン、トゥーア、ぷにラン、ヴェロニカ、マーレ、アスカなんだけど
やっぱエレンかな? エレンだな
ユーディットは地味にいろいろ使えるが今更選択チケでとるほどでもないか 返信ありがとう
シャーリーはアリシア200連で入手してるので、他となると好みの問題かねえ
地味にローゼも気になってるけど、使ってみないと分からないゲームだから難しい ぷにランとエレンはLS込みで見れて他よりちょっと頭抜けてるんだよね 高難易度は手動ならほぼクリアできるから毎日一回くらいならミッションあってもいいよ >>718
マイヤはワシが育てたごわしゅ とか言うのか クラウディア出て未凸運用してるけどコイツ完凸水着ミレーナよりつy・・・いや、こんな事考えちゃだめだ >>713
ローゼは水リヴェとアレクだけだと壁足らない時に入れやすい
群体だらけの状況だとローゼ単体でどうこうするのは厳しい ぷにランは攻撃範囲がやや広いからシンゴリラの着地時以外での群体相手はやっぱりぷにランに軍配が上がる >>713
ローゼは地上近接歩兵、意外と足が早くていつの間にか最前線に居たりする。
コストが軽い割に体力もあるので攻撃の増援&囮など、居ると便利なサブアタッカーな感じ ローゼは素のコストが8だから未覚醒のコスト+3ハンデがデカいんだよな
それでも無茶なテコ入れで結構強い方になってるけど ぷにランは盾あるし攻撃が範囲だからローゼや☆4ゴリよりも使いやすい >>723
なるほどなー
でもやっぱり代替がいないエレンにしとくかな >>644
限定体操服ブルマはみぱんナージャ
おっぱい少し大きくなる(予定) ログインだけで10連無料ってあったから来たのにどこにあんの? 完凸水着ミレーナと魔術師(55)をタイマンで戦わせたら格差が酷くて笑った
HPと火力と射程と速度で負けてるわ 射程は同じじゃね
攻撃速度は何故か不当に弱体化食らったけど 水着ミレーナは修正が入るかもしれんから…
強みである攻撃範囲の広さが全然活きてないしな 有利をぶつけるゲェムで同種をぶつけるなとユーディでも同じこと言われてたなw 質でも数でも敵が上回り さらに陣形もそれなりにめんどくさいものを使ってくる 今回のヤヨイとか修正入った後使ってみて
強くてビビったぐらいだし調整にかけるっていうのもアリだと思うよ
まぁ今回が空中接待マップ過ぎただけかもしれんが 空中接待マップでも輝けない星5空中ユニットもいるのですがそれは 完凸以上の凸要素が追加される日に備えて、
マイヤを蓄え続けるんだ オーレリアみんなバカにし過ぎだぞ
自分基本ずっとオーレリアがリーダーだわ
編成の最終枠でずっと頑張ってるぞ
無凸でいいっていうのはそのとおりですけd オーレリアといえば、彼女の部下たちも要塞に乗ってるんだな
カティアの部族も同乗してるらしいし思いのほかMOB男女も乗り合わせた大所帯なんだよな >>752
設定上はユノの休息兼ねて停泊してるときに
維持費稼ぐため手分けしてクエストマラソンしてる
いろんなキャラスト見てくと分かるよ 部族さん、要塞の中でもあのテントで暮らしているのかな ルームのストーリーは見たけど好感度のキャラストはぜんぜん見られてないな
面白い反面、見るのが億劫でもあるジレンマ 輝きぶっぱしたいけど限定が来ること考えると躊躇してしまう 今回の新アリシアで輝きブッパして枯渇したタイミングで
1万円で600個 うまい商売してますわ 4-17クリアできた
このステージ作った担当者が解雇されますように 紅ゴリは今後も使えそうな限定だったから引いて完凸したけど
次はまたこのレベルか限定マイヤこない限り使わないな 個人的に今回の高難度は戦略練って楽しめる良マップだと思ったけど
4-17は窮屈すぎて楽しめなかった
敵がこっちのメタ張りすぎなんだよな多分 オーレリアの部下って今のところ性別不明では?
どこかで男だと明言されてたっけ オーレリアのキャラストあたりでみんな故郷に嫁さんや子供居るとかそんな話してなかったか アイリーンかイルミナがいれば選択ガチャ引いたのになあ 手動ならリーダー枠あるから
お互い火力インフレしすぎで出す意味はほぼなくなっちゃってる シャーリー持ってないなら選択ガチャでとる価値はあるかも
他はうーん ステージの傾向が変われば、すぐアイビー復権すると思う 毒沼投石器魔術師は今後も変わらないと思う
その辺抜くだけで一気にヌルくなるし なんだかんだでヒバナもフル覚醒だとそこそこ強いと思うよ 同僚のミランダがクソ強すぎて見劣りしまくるのがな
群れ雑魚相手でもコスト低いミランダの方が処理能力たけえもん リリース当初、アンチスキル2種類だけじゃ少なすぎるから
今後増えてくんだろうなと思ってたが全く増えないな
例えば射程減のギミックあたりを足せば、
水着エリカ対策で投石機を連発しなくてよさそうに思えるんだが ミランダは無駄うちがないって言う性質で雑魚の処理性が悪いわけじゃない 投石機は水ヘルガ対策にもなるしな
運営推しのマイヤちゃんが投石機を壊す役割も貰えて一石三鳥だな
投石機だけに! 正直投石も毒沼も水エリ対策にはほぼなってない印象
せいぜい配置順考える必要がある程度
いっそのことあれはジョーカー扱いで対策なんかしないほうが他キャラが死なずに済むんじゃねぇかな 場に水エリカが出たら敵ネフェリィがオートで発動するようにしよう
サンダーボルトに対する避雷針みたいな感じで 進軍もボス戦もとりあえずミランダを中心に立ち回りを考えてるわ
性能もキャラも最高に好き 首アクセまでの覚醒具合でも2発あれば壊せるかな?くらいではあるからねえ
向こうの射程のが長いから肉壁が必要だけど まあ高難易度は毒沼も少ないし空中敵いなかったからなぁ
むしろ水エリを完全にメタらないように気をつけてそう まあ本気でメタるならほぼ全面毒沼が正解
さすがに毒沼真上配置は何もできずに死ぬので 高難易度の地上敵のみ毒沼少なめは水エリを意識したというより
今回調整したマーレを接待しようとしたんじゃないかと思った
結果的に同条件の水エリが無双できる環境になったけど 毒沼が増え始めたのは元をたどるとガーベラ対策だったような
水エリカはHP低いから一緒に被害受けている印象
今はまだ手加減されているけど大きな弱点であることには変わりない マーレの優れてる点なんて耐久だけだけど
そこを活かせるようにダメージをちょくちょく与えてたらシールド削られて足が止まる
進軍でのマーレ接待はほぼ無理じゃないですかねえ 運営もはっきり「マーレはボスバトル向けユニット」って名言してたしな コスト安いし長射程なんで2〜3発、場合によっては1発撃っただけでコスト相応の仕事終わるから
コスト27のガーベラがなにも出来ずに毒沼で溶けるのとは訳がちゃうよ ミランダちゃんとかいうおっぱい大きくて可愛くてえっちで強くて安くておっぱい大きい最高の娘 水着キャラ持ってない僻みで言うけどさ水着のモデル正直初期アバターみたいでダサくない?(暴論 もうガーベラさんのガの字も聞こえてこなくなったな
残った役割は討伐で低コストと組んで出すぐらい 他の水着キャラはいいんだけど、水リヴェの半裸でノシノシ歩いていくのだけはモーション直すかパレオつけてほしい >>765
水エリカのキャラクエで「水着が盗まれた! 犯人は男に違いない!」って話で要塞内の男衆が出てくる あの時にぷにランがよぎったことを詫びたい
水着とか衣服で満足するほど浅い性癖ではなかった そろそろイベやるかとおもったらミッションでめっちゃ損してたのか 流石に1射撃しか打てない水エリなら対毒か支援と入れ替えるかな
それにしてもイザベルとかいう盾にすらならないキャラよ
見た目好きだけど、どんな環境でも使うビジョンがみえない。。 そんなイザベルの完全下位互換なうえ、今回のバランス調整でも完全にスルーされた
ミレイユとかいう悲しみのユニット 火力10%とコスト1下がった程度では正直な
HP20%あげてコスト半減でやっと使われるかもしれないって感じ 限定アリシア欲しいけど、ここのところガチャで久しく☆5キャラ見てないわ。
天井まで金使うのもこのご時世で給料減ってるし避けたいんだよなぁ。
ただ、もともと強かったアリシアが☆5になってさらにパワーアップしてるのは見逃したくないな。
アレクシスや水着リヴェッタに居場所追い出されてたのが復権できるかもしれない。 最近どのゲームでもガチャ運悪くて確率下振れしかしなくてつらいわ
お払いでもしたほうがいいのか 対戦がない限り細かい性能はどうでもいい
俺は対戦がない世界のメリッサを愛でたかった >>803
フェイランを思い出しながらマイヤを愛でてもいいぞ >>804
フェイランは末期に追加されたキャラだしマイヤに失礼すぎる
だからマイヤくださいお願いします メリッサって聞くと赤いカーディガンのエロ看護婦を思い出す 手動で水着エリカ使うとやべーな
他のキャラじゃ突破できない所も超射程で無傷で踏みつぶしていく 高難易度があと一歩クリアできなくて編成弄って一時間とか悩んで
このゲームはオート以外でも手動で出撃できると思い出した数分後になんなくクリア
要塞あるあるだと思います それはないな
たいていの頭☆4司令官以下は自力で考えた編成では
オートクリアできないMAPがけっこうある とりあえず水エリカの生存時間を伸ばすことを第一に考えとけば大体のマップはなんとかなる
水エリカなしだとどうにもならん オートしかやったことなかったけど今回の高難度から手動支援ユニ使い始めて新鮮で楽しい
等速手動自体はめんどいけど あのあの質問なんですけど
金が溢れてプレボ送りになったせいで埋もれたログボが受け取れないんだけどどうしたらいい?
アクセとか少し作って減らしたけど面倒だし素材にも限度あるから出来れば金捨てたいんだけどそんな方法あったりします? オートは周回用であって高難度は最初から手動でやってるわ
EX2オート編成を手動でしたらクリアできる程度だしな
そんなことよりこのゲーム大丈夫か電車が俺にとってはクソ
だったから引き続き双六に頑張ってもらわないといけないんだが ティアラを強化しまくるのが一番手っ取り早いんじゃね 破壊のマジックティアラは一個225万だから一気に減らせるよ やっぱりアクセでなんとかするしかないのね……ありがとう
ユノチャンネルに投げ銭できる機能はよ! 投げ銭ありがとうございますあなたにいい出会いがありますように >>815
てゆーかやることないんだよこのゲーム
シルバーウィーク中になにかイベント噛ませられなかったのかね この休みの間に後半EXの開放フラグすら修正できんくらい
よほど人手足りないか外部依頼で簡単に動けない環境っぽいからなぁ シルバーウィーク中くらいはお外に遊びに出てほしいんでしゅ 水着エリカが強いことに今更ながら気が付いて
完凸しようと思ったら、ショップに凸素材が並んでない
限定キャラは、ガチャ期間しかショップに置いてない認識で会ってる?
おまえ等の、常設で完凸おすすめのキャラ教えてくれ
候補は、スタメン シズ3凸 エリカ3凸 ブーメラン ゴリラ2号
ゴリラ1号は完凸済 ゴリラV3は今頑張ってるがガチャででない・・ ブーメランだけやってあとは温存
ところで他の☆5はあと誰が居るのか なんか水着エリカ対策で投石だの毒沼だの色々言ってるけどさ
自分らで実装したキャラが強すぎたから活躍出来ない環境作りだそうとするとか
なんか間違ってるよな ナーフしないから無理が祟る
もっといえばテストプレイしないからこんなぶっ壊れ実装することになる >>827
運営の想定以上に活躍してしまうから抑えてるだけだぞ
運営のキャラ性能エアプが原因 同レベルの敵とまともに張り合えるキャラほぼいないし多少の壊れは欲しい やっぱ ブーメランが強いのか
水着復刻がきたら、水着エリカはショップにならぶのかな? ノーマル水エリくらいだとぶっ壊れてないんだよ
逆に高難易度の敵が硬すぎて他が霞んできた
アクセサリの進化とかキャラの覚醒2実装とか
もっと早めにインフレさせんことには続かんよこれ 覚醒させて一番楽しいのは個人的にネフェリィ
あと可愛い アブノーマル水着エリカ
〜ええっこれ着るのお兄ちゃん!?〜 >>833
こないだのイベストみたいにネフェに冷たくあしらわれたい 毒沼とか投石機はまぁいい
狭くて長いくねくね通路はやめろ 要塞少女RTキャンペーンにご参加下さり誠にありがとうございます。
12:43を持ちましてアマギフ20本の配布を終了致しました。
本日も要塞プレイヤーに当たってしまい、簡単に取られて悔しいという思いで一杯です。
10連ガチャチケはまだまだ在庫がございますので、引き続き奮ってご参加下さい。 まさかブーメランが投石機ごときに負ける日が来るとは
大人しく装備いじるか 水着エリカと新ゴリラを完凸したけど次の完凸候補あるとしたら誰かな? 今日の高難度デイリー報酬は石100個です
Lv110でのユノ顔面ゲージは37
左ルートを全スルーした時の顔面ダメージも37
つまり左の敵を1匹でも倒して右を全殺しすればボスまでは辿り着けるよ
未クリアの人もやってみよう! 水エリ実装当時はフル覚醒までいっても火力過剰な気がしてたけど今はそうでもなくなってきた 限定に限らず完凸★5は強すぎるから、遊ぶときは外してるわ。
遊び場を満足に用意できないのなら、覚醒やレベルを上げたところまでは自由に調整させてほしい。 ねんがんの シンゴリラを ゲットしたぞ!
なんというか、元がゴリラだからものっそい強いな…… 今日で10連目の30000石溶かしたけどすり抜けならまだしも☆5ひとつも出なかった
ばくだんいわみたいな面になるまでユノの顔面殴り続けたい もう難易度高いマップがワンパだからなあ
毒沼投石敵ラナ魔術師の組み合わせ変えるだけという
飽きるわ 壁裏柵にアーチャー
絶対通過毒沼にアーチャー
ジグザグ迂回路とアーチャー
超射程アーチャー防衛線
キツイ要素見る限り完全にアーチャーゲー 青限定の次の面ようやく水着なしでTF
シャーリーおらんとキツいわ 道を塞いでいる柵なら分かるけど壁沿いに立て掛けられた柵まで壊しに行くのは絵面がバカらし過ぎる 敵の種類が単体高性能と群体用低性能の2種しかなくて極端なんだよな
んで高難易度は単体高性能を群体として運用してくるからメタ張ってゴリ押し以外に取れる選択肢が無い 進軍、ボスマップだと完凸キャラは確かに強くて圧倒してる感があるけど
討伐になるとそれでも足りない
完凸HPフル装備の真ゴリが開幕突撃していって一撃で殺されたからな
やっぱ討伐は近づいたらダメだわ ミレーナみたいなキャラには白ワンピの水着が似合うのにどうしてこんなことに・・・ よし超高速飛行敵を横一列に並ばせて同時突貫させよう
よしステルス系移動不規則型敵を出そうランダムで姿現す時だけタゲ可能で
よし二段階式敵キャラ出そう最初は地上ユニットで一回倒すとその場で飛行ユニットに変化する 討伐戦オートだとうちの完凸新アリは開幕で蒸発しようとDPSトップでしゅ 敵シズが出てきてからが本番の入り口
対空もしっかり準備しておかないとな まあ初見嫌がらせするだけなら中盤でライン間際に骸骨3セットくらい湧かせたら良い嫌がらせになりますわ 敵シズいなくてもいきなりカラス10匹くらい出てくるからなぁ・・・
しかも他の高HP敵の近くに 爆弾魔時間内にぎりぎり勝てるか負けるかだったのに
限定アリシア引いて完凸して使ってみたら1分以上残して余裕で勝てた
完凸☆5のユニットパワー凄いな でも毎回低レアクリア上がる辺りすげえわ
僕には真似出来そうにない 石ガチャ封印している身としては、低レア動画って凸数多すぎて
「まぁできるよね」感があるのは事実だったりする
限定じゃない青限定以外はルレ無しでクリアできるからいいのだけど 低レアクリアみてても毎回どんな風に攻略方法考えてるのかわからん、
特にパラメータ差をユニット特性の優劣で覆せるかの案配がまるでわかんね 「案外俺でもできるのかな?」と思って完凸☆3引っ提げて
クリアめざしたことがあるんだけど、全く歯が立たなかったわ
よく見るとあの動画、要所要所で配置タイミングのえぐいポイントとか
奇想天外なアイディアが埋め込まれているんだよな スゴロクで引退して久しぶりに起動したが、今のガチャのゴリ子って人権だったりする? 人権ってほどではないが十分強キャラ
ただし完凸させなければただのアリシアだ ☆5は完凸したら誰だってすごく使えるキャラになる
なぁマイヤ 差し込むだけでスペルと同じようにダメだして出し得になりやすいし単体火力としてもトップクラス
まぁ群体に突っ込んで死んだりスンのは相変わらずだけど アリシアは赤近接キャラに嫁がいるなら取っておいたほうがいい
結局8凸と9凸の増加量が高すぎるし、ずっと使いたいなら限定でも完凸するしかない サービスが続けば
水着復刻はジェミニだと3月にあったからたぶんそれくらい アリシア強いけどマイヤを強くするパーツなら意地でも取ってただけに残念 要塞降下からのヒップメテオで着地点にクレーターができるからな そこまで課金してるわけじゃないんだけど
☆3とか☆4の一部はもう完凸組が出ててガチャ毎に
売却で増える輝きも馬鹿にならなくなってきたよな 新アリシア配置する度にエドモンド本田のどすこいってボイスが脳内再生される ☆3はほぼ輝きに行くようになったな
イベで貰える凸分は限定用に残して普段輝きになる☆3,4の分は恒常キャラへ
恒常☆5も上げられるようになってきた アリシアさん、出撃時にオナラするのやめてください! >>889
先週の水着ゴリで2位取ったお礼を1週間分割して配ってるだけぞ 他所の物真似だからな、パクっただけの連中では上手に調整なんか出来ないのは必然 >>841
水リヴェ今は無理だからシャーリーにしますぞ シャーリーはホントに強い
自分も完凸したくてしょうがない。
ただ毎回輝きが貯まる度に限定が来てシャーリーに使えないだけ おまえら「ゴリラ!ゴリラ!」
突撃ダメージ8000生成ダメージ4000DPS2900「今、私のことゴリラっていったよね?」 シャーリーがもう少し魅力的なキャラだったら間違いなく完凸してた >>896
そうか
今日のゲーム開始ランキングが2位だったから、まさかこれの事じゃないよなとか思ってた ゲーム開始ランキングに載っているってことは、一応twitterキャンペーン効果あるのか
正直既プレイ者とゲームに全く興味ない層しか見てないと思ってたわ 次のメンテでオリヴィアは追加されるのか気になるわ… 突撃持ちもっと増えないかなあ
突撃ゴリラ部隊組んでみたい 結局置いた端から突撃していくからぁ
スタンドプレーから生じるチームワークか 水リヴェみたいに高スペック化したナージャなら便利そうだなあ 瞬殺と無敵ダッシュを繰り返すのが魅力だからなぁ
下手にHP盛られるよりは攻撃極振りのが良い 1週まともにログインできなかったがリツイートキャンペーンとかやってたのか ナージャ改造するなら範囲攻撃にして、最前線で空気の壁に触れたらタゲ解除してマップ中程までダッシュで戻るようにしてくれたらそれだけで良い どうせ1時間もせずなくなるから気にするだけ無駄だぞ 突進しまくって推定1万以上の与ダメをばらまき続ける紅アリシアさんやばすぎ 水着リヴェッタのデザインは、現時点における竹花ノート氏の最高傑作だと思う
青空えっちしてる最中に「私だけの司令官でいてください」って独占欲をあらわにするのも可愛い
そして勿論性能面でもお世話になってる…完凸まで行かなくても継戦能力高いのが嬉しい マイヤちゃんがエビを冷凍してブーメランにすれば最強 水リヴェや紅シアとともに行軍できるマイヤ【高機動型】の実装はよ! 瞬間移動とマイヤ百裂拳を使えるようになって更にHPが2万台とか強そう
初期コストは32でいいぞ マイヤが真の力を発揮するには、コスト30という器では小さすぎる 高機動マイヤって高速で画面上に詰まってフルボッコになる姿が用意に想像できる 限定アリシア120連で出なかったから諦めてピース証に変えるわ
1年経てばどうせ復刻するだろうし 期間切れたピースって残るんだっけ
もしも残らないんだったら、是が非でもピースは他のものに交換したほうがいいな 残らんから端数は金メダルとかに、まとまった数あれば証に交換してる やっぱ残らんかったか
結構交換忘れたことある人いそうだな いつのまにか期限切れてるポイントカードの束みたいになってる やっべ・・・討伐バトルの存在しばらくずーっと忘れてた・・・むさくさやってないぞこれ ガーベラ復刻やってるんだけど途中のバトルマスで負けたらどうなるんかな?ってやってみたら
…初代双六が糞と言われてた理由が解ったわ ウソみたいだろ
F5で無料でやり直せるんだぜ、それで 2回目のイベントでまだ多数のユーザーが育成途上で
キャラ数もずっと少ない時代やからな 自動にしてると出撃順は固定されても出撃位置が左右中央どこになるかランダムだったから事故率高かった覚えがある あゴリシアさんスーパーゴリシアさんに進化してた
突撃接待MAPとはいえ使ってみたら高難度が楽勝に >>934
水着エリカメダル13枚だか14枚をフイにした俺への当てつけか?orz
今回の紅ゴリラは40連で来たから中途半端にメダル4枚放置(完凸済)してるけどな 今の双六体験済みだと初代がクソ過ぎてこまる
97%でやってるんだけどなぁ >>941
言うほど接待か?
遠距離や投石器多くて普通に溶けるが 強スペル付き特攻キャラって感じだから手動で置くタイミング図らないとないと真価発揮しないよ
高難度でいえば終盤の敵エリカ4体のところに叩き込むとか 空中接待、範囲接待、突撃接待と色々出てくるけど高難易度は高級料亭かなんかかよ 敵エリカ4体出て来るけど
味方側で考えたら通常エリカを4体同時に配置するというとんでもない事をやってるわけで・・・
反則だろ、と思うんだ イベ消化するのもめんどくなったから貯めた石6万ぶっぱしてログボ勢にでもなろうかと思ったが
20連目で赤ゴリ引いちゃったから限定マイヤちゃんが出るまで粘ろう 12時で高難度1デイリー更新でごわしゅ
今日は輝き50個よ忘れたら双六100周の刑でしゅ ハヅキのほうの回して無事ゲットして使ってみたけど、、いつか輝くことを信じてる。 本日のノルマ終了、ガチャは後半にオリヴィアちゃん来ると信じて我慢 >>953
おつでしゅ
カルーアさんでも結構役立ってくれてたのでほぼ上位互換なハズキちゃんは間違いなく強いきっと
https://i.imgur.com/WOCUcB2.png >>956
星5カルーアだし使いどころは割と多いんじゃない?しらんけど デイリーこなして綺麗な2700輝きになってた
アリシア引けなかったら今回大活躍してくれたヤヨイをスーパーヤヨイゴッドブルーイカリャクにでもしてみるかな(´・ω・`) 初代すごろくは週回数のほうが苦痛だな 一蹴にかかる時間が長すぎる ハズキちゃんの翼見て悪魔かなんかかなと思ったら天狗とか言われてえっ そういえば、ハズキちゃんみたいな洋装の天狗って珍しいな 西洋かぶれの天狗って設定おもしろいよね
ルーム会話も見たかった 泣 飛行なのにHP高いし範囲攻撃だしで普通に強いと思うわ 今回170連引いてヤヨイ引いたけど意外と寝室はかわいかった
アリシアはまだいないつらい >>902
最近昼過ぎた夕方の開始ランキング連日2位だぞ
リツイートキャンペーンのガチャチケ配布が思ったより効果出てるっぽいな 明日メンテあるのか なんか静かなハーフアニバだったな
前夜祭の方が盛り上がってた気すらする まぁ商売的には無料10連はハーフアニバに合わせたほうがよかっただろうな
限定ガチャでランキング上がれば目立つし >>953乙
ハズキちゃん欲しかったけどそもそも1回も☆5に引っかからなかったわ
しょうがない 明日はオリヴィアちゃんなのか、限定なのかどうなのか私気になります 剣聖杯、魔法とかほかの攻撃手段がOKだと
剣をアクセサリにした魔術師とかが出てきて、剣聖(笑)杯になると思うんだが キャッチーなシナリオで一日ごとに追加していくとか毎日無料ガチャとか、
そういう日ごとに語れるものがないとアプデ初日で話題が尽きるからなぁ 湧くつっても新作じゃないんだからプレイのキッカケ作れるならそれでいいのでは
そんときに居着かせられるかは運営次第なわけで そういう乞食がたくさんいると課金者が気持ちよく課金できるもんだけどこのゲームでそういう優越感得られる要素あんまないよね 逆に廃課金者の構成見て萎えさせること言い出すし、乞食としか言いようがない クリア編成見てこんなのクリア出来て当たり前なんの役にも立たないとかいうやつじゃないの?
そういうのはどこにでもいるんでしゃーないだろって感じだがw 萎えさせるとか知らんがな…
この手のゲームなら低レアクリアとかのが持て囃されるのは当然じゃないの
>>988
スゲーって言われたくて出した高レア編成にそれならクリア出来て当たり前だろとか言われたんじゃないの 「ほーん、じゃあクリアできないなら引けばいいじゃん(笑)」
くらいのメンタルは持っとくべきなのかもな >>989
むしろそういう妬みが聞きたくて貼ったんじゃないのかそれ(困惑 俺の思う通り俺を気持ちよくしろって言われてもまぁ困るだろう
完凸キャラとか即仕上げてくる人は素直にすげーなって思うけど 新実装の☆5を実装された日に完凸する人って一体どれだけの額を課金してるのか気になる
というかよくそんなお金があるもんだなあ、と マイヤとアレクシスをルームに預けてもタマゴが発見されないんです何か間違っていますか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 0分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。