【DMM.R18】千年戦争アイギス11433年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11432年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600478518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200917.jpg いちもつ
俺の股間のサテライトキャノンのほうが強いよ 近所のメスガキがユージェンにざこざこ言ってたんだが?いちおつなんだが? ユージェンの乳首を羽ぼうきで日がな一日撫でまわして泣かせたいいちおつ いちおつ
>>14
ひととおりざこざこ言ったらキャンディをにこにこしながらユージェンにあげるいい子なんです! いちおつ
ユージェンは料理人という強化パッチ貰ったから…… いちおつ
覚醒ユージェンを別キャラで出して大儲け
強すぎてチェイスハンターは1編成につき一人の制限になります 寝る前に一発抜こうと思ったらティッシュ切れてて悲しい 三井君とかいう立ち位置的にはかませ役になりそうなのに
最終戦である意味主人公のライバルの流川以上に無双した稀有なキャラ >>20
既にディアナでだいたい似たような感じのアレを見た >>1乙
隕石振ってきたりマルチロックタケノコが生えてくる戦場で
弓が上手いだけでも頑張ろうとする意志はきっと大切 真面目な話ユージェンアイギス史上トップクラスに鬼シコだから毎日駅弁フィットネスしたいくらいです 英傑って一応伝説の武器的なのを全員持ってるんだっけ? 千ギススレの皆さんこんばんは、新参王子と申します
マンモンちゃんの復刻イベントをクリアしたので初カキコさせていただきました
このあと王子に助けられず惨たらしく殴殺されてただの肉塊になってしまうマンモンちゃんを想像して抜きます
https://i.imgur.com/bGHLopH.jpg
それでは いちおつ
ユージェンもそうだけど、褐色巨乳ってそれだけでメチャシコよね >>26
武器の話出てるのはユージェンだけじゃないかな >>27
マンモンちゃんわからせ!
雑魚雑魚王子だったから2ステージくらいしかクリアしてなくて
復刻やってライオンさんここで登場したの?ってなった ユージェン、マーニー、ビビアンちゃんが予選突破できなくて深い悲しみに包まれたのじゃ >>1乙
美味しいイギリス料理の紹介って動画を見て、確かに美味そうなイギリス料理が何個かあったんだけど、
3割ぐらいやっぱりまずそうだった 新しい英傑一人は天界のだろうけどもう一人はそろそろ子孫枠かな ちゃんと覚えてないけどその後魔神だから復活余裕でしたって進行するんだっけ
ちゃんと覚えてないからネタバレにはあたらないよねいちおつ!(元気) ぷにあなをつかえばティッシュなんか無用なのだとわかる 濃厚ぷにあな汁ってローション買ったけどイマイチだったわ >>43
ピンク色だからぽーんちゃんの胴体みたいなんだよなぁ… ポーンちゃんがすやすや眠ってる真横で必死に声を抑えてるエフネちゃんを後ろからガンガン突きたいよね、普通 王子は欲がない!?みたいなストーリーに笑っちゃうんですよね
煩悩の塊なんだよなぁ ユージェンって弓捨てたら英傑でなくなるんでないの? 弓の英傑とかそんな扱いかと思ってた他のメンツの呼び名忘れたけど
おじさまは竜騎士だか紫竜の騎士だか言われてたっけ 対魔忍RPGの設定資料集でるんか
意外と対魔忍の設定って面白いんだよなちょっとほしい うわ初めて名声召喚金でちびじゃないのが出たつれぇわ… この王子!もはや名声からはちびを期待しておらぬ!
ちびナタクちゃん15人になったけどあと30人なんだっけ?(レイプ目) ユージェンは弓取り上げられてもずっとあの口調でちんちんシュッシュしてそう チケ以外からは出ないんだ
君も名声召喚と向き合ううんたらかんたら
大討伐編成は本体ナタクちゃん込でいいのでは >>62
本体ナタクちゃん5人!ちびナタクちゃん15人!あと25ナタク!とぅえにーふぁい! 何故、英傑たちは処女が多いのか?
おじさまは処女か非処女か? ケンカと女好きだから前も後も貫通済みとは思うがアトおじには1000年ぶりの穴を楽しんでもらいたい アトナテス……テストアナ……テスト穴……お試し穴?はっ!そうか!そうい(○= スレでホモセックスはだめだよ
あっ!シャワーノズルはずしてる!やる気だ! 王城のトイレからは夜な夜な男の苦しそうなうめき声が聞こえるとか聞こえないとか...
アイギス百物語その1 霧のたち混む森の奥深く
男を運ぶ謎の老人
誰も知らぬ快楽儀式 ピリカちゃんこの属性モリモリ時代に無属性じゃんどうなってんの クゥイルお姉ちゃんとか金髪エルフ姉とか盛りまくってるのに胸は無いぞ 熱を帯び加速する肉欲
こだまする雄叫びが
電光石火の一撃を呼ぶ >>53
ユージェン「弓を捨てたら恋人ができて仕事も大成功!ウハウハの人生になりました!」 金髪でエルフなら巨乳じゃないと意味ないし
巨乳なら金髪でもエルフでもなくていい こんなおっぱいして戦いに向くわけないだろいい加減に…おっぱいしかいない! 味噌汁にはじゃがいもと肉とたまねぎ!……違うのじゃ豚汁じゃないのじゃ タオパイパイのせいで肉まん食べたくなってたとこだからありがたい 中華まんに関してはセブンの法則は発動してないようなのじゃ
ちょっと前に出たスライムマンがまさにブルーマンと言えるのじゃ 故郷の味付けにすると普通の人が食えないレベルで激辛って言ってたけど四川出身なんだろうか >>95
青色は食欲失せる
飯屋がドラクエコラボでスライムカレーなんて出してたけど ソラスちゃん以外みんなブラックか…
英傑も実質ブラックみたいなもんだし人徳や容姿じゃあないだろ >>73
ピリカちゃんは巨根を我慢して受け入れちゃうおねだり妹キャラ属性 いま気づいたんだがユージェンとヤマジュンて似てなくね? 闘兵周回動画を見てて、鉄の方はジジキュア倒してないので全泥では無いなと
まずい2個をあえてスルーしてる可能性も… 豚まんにおでん用のからしとおつゆをもらうのがルーティーンだったけど最近はそれができなくなったのじゃ ワンダと巨像の巨像フィギアかっこよかったから2500円くらいなら買おっかなーと思ったら9まんえんだったフィギア界怖い 9万あればゲームハードとソフトがそれなりに買えるのじゃ ゲームキャラのフィギュアってamiiboくらいしか買わないけど
滅多に追加生産しないせいで転売屋の温床になってるな
ゼルダとかFE風花はamiiboの有無でプレイ効率結構変わるし、もうちょい安定供給して欲しいわ セイバーのフィギュア買って髪の色白く塗ればセーラじゃないの 今後出る機会もないだろうしお布施するつもりで一応買う 9万はさすがに凄まじい出来じゃないと納得できないな キャストオフできればなーおっぱいだけでいいから
エロゲなんだからいいじゃないですか! 海洋堂の400円のガチャで満足できる安上がりな人間 好きな王子には申し訳ないけどアダマスって三姉妹の中では一番影が薄くて需要なさそう >>113
http://www.capcom.co.jp/goods/cfb/
出来よくて集めちゃうんだよなこれ、飾りにくい女萌えキャラとかそんな事よりも
やっぱり手乗りサイズって一番丁度いい、ねんどろいども同じ >>127
3姉妹で唯一、心身ともに健在というアドバンテージをまったく活かせていないものな たれパイで正統派のアイギス、恵体ツンデレのケラノウスの比べると地味ポジよね
でも自分が一番と思ってるよ、きっと 力をだいぶベルゼビュートに吸われて
弱ってるって事ではあるんだろうけど肉体も精神も封印されてない状態で
普通に身体あるし普段何してるんだろなアダマス様 作中でフィギュア化されてるユニットのうち唯一の味方陣営ユニットだよアダマスちゃん!
クロコフィギュアとゴブクイフィギュア出てもあれだからね、クロコフィギュアかっこいいけども セックスさせてくれる亜神がでたら立場が逆転してしまうな! 米国すげー9秒以内に個人認証2回完了できた勇者しかPS5買えないとかどんだけ群がってんだよ リヴァイアサンの中で魔物の赤ちゃん沢山産んでたって本当ですか?
ってアダマス様に聞いてみたい 今のCSには興味ない、特にPSシリーズは単にグラフィックが綺麗になっただけでゲームの内容とはほとんど変わらん。 >>137
日本でも抽選受けることすらできないほど混んでるのじゃ!
ヨドバシしっかりしてなのじゃ!まだ抽選サーバーおちてるのじゃ! PS4と互換性あるみたいだけどディスク読ませるには当然フルスペのやつ買うしかないか 転売屋のいう需要セグメントそういう面倒なことしたくない金ならあるって層は実際いると思うんだよね
初回生産分の10パーは2倍の値段1パーは5倍の値段とかで普通にソニーとして売り出せば逆に色々とクリーンになって良いんじゃねーの 新機種が発売されるたびにテトリスの最新作も出てくるよね 発売日前予約で手に入らなかったらちょっと待てば手に入る…
かと思いきや手に入らなかった人が大量にいるという事は転売まみれになるという事だろなー
最初逃したら今年中は正規価格で買うの無理なんかな メガテンの悪魔とかFFの召喚獣ならまだしも
モンハンの恐竜はさっぱりだなぁ
お前らとりあえず手元に現物がない商品をオクに出すのは規約違反だから
見つけたらどんどん違反通報してBANするんだぞ
転売屋に転売させないことが転売屋撲滅の第一歩だからな たかがデモンズ一本のために正規価格以上の金出す気になれねぇ 小売りなんかは転売対策しているところもあるけど、メーカーは転売屋でも一般ユーザーでも売れりゃいいんだろうか デモンズってプレステ2のHDリマスターだろ
わざわざ新ハード買うほどのもんかね 現行販売品は小売り価格より高値での売買を禁止、みたいにして困る事あるんだろうか >>149
対策してるよ、各社販売してる電気屋は過去に購入歴のあるアカウントからじゃないと抽選受けられない仕組みにしてる
Amazonとかは転売とか無視して早いもん勝ちにしたけど >>150
デモンズはPS3だ、あとただ上位機種に互換しただけのリマスターじゃなくて今回はリメイク 海外だとプレステ5の予約はプレステ4でトロフィーとかプレイ時間とかの実績がある程度あるアカウントから
1アカウント1個の予約しかできないようになってるみたいだけど 購買履歴チェックして有料ユーザーに対して優先的に抽選権を交付する
その際、ゲーム機本体以外にもソフトや周辺機器購入有無のほかにも
転売が想定される特定機種・タイトルの複数購入なんかもチェックできれば
かなり限定できそうだけど面倒くさいからやらないだろうなw また冷却ファンが爆音で回るのかと思ったら「冷却効果のある液体金属」とか サイズがデカいって事は絶対うるさい
初期PS3を思い出せ >>152
電器屋は対策あり、アマゾンなしか
>>155
プレイ履歴で判断ってのもすげーな 360で慣さられた俺には他のハードの駆動音なんてさざ波の音のように心地いい環境音にしか感じないわ >>155
なんか外国のボードゲームでよくある一番さいきんハンバーガーを食べた人が親ですみたいなアレっぽくてよい DMM「3〇歳にもなって購入履歴学園物だけとかキッモwwwww」→不抽選 むしろ、大人しくて金払いはいい、気持ち悪いオタクを取り込みたいんじゃないかなぁ 最近オナニーしすぎてチンチンがジンジンヒリヒリするんだが
しばらくオナニー控えた方が良いんだろうか? >>167
チンポジ変えたらまだまだいけるぞ。ちんちん鍛えるチャンスだ 王子!
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画ってアニメ観てなくてもみれる? >>172
それはあれかい?
寝室でシコってから、ニコルちゃんは売り飛ばす魂胆かい? >>170
ズル剥けって時点で羨ましい
こちとらお爺ちゃんに10万円も払ったんだからな!(意味深) 闇ギルド「王子軍が人身売買してるだなんて外道過ぎて引くわー」 >>177
人身売買どころか禁断の人体合成まで手を染めているぞ
闇ギルドなぞ足元にも及ばない外道よ >>173
そこなんだよな……いきなり映画みても話分からなさそうで アイギス様は美しいのだが垂れ乳気味なのがなあ
ケラウノスはでかすぎるし
Hするならアダマス様が一番良バランスボディでしょ 大体の人は包茎だし全く向けなくて病気になるリスクがあるとかセックス時痛いとかでなければ手術の必要はないそうな
高須のおっさんが儲けるために包茎はダサいって印象広めただけで >>182
友達のホモ曰く、仮性包茎がいちばんエロいらしいね よく自分のことを「友人の話なんだけど〜」って言って話す人いるよね
ん、ということは>>183はつまり・・・ 一人目のメアリはコスト-2から全く下がらず15体以上無駄食いしたので経験値になった
二人目のメアリは12体合成で下限になった
これからヨロシクねメアリちゃん!(ニチャア
〜本当は恐ろしい千年戦争より〜 >>185
友達のホモにベッドの上で言われたかもしれないだろ ガチャ単発で7回回して金6だったのにアクアナイトこないアイギスのピックアップ仕事しろ メアリの使い道ってプチ鎧な経験値用途がいちばん多いのかな >>190
微課金自分は虹にしてるわ
そこまで課金してないとキャラが増えないから精霊とかははイベントで増える分で足りてるし >>185
ネトゲのこれじゃ新規達が〜も実際は(俺が〜)だからな豆知
投票は推しキャラには入れたけどどうせすべて圏外だから逆に気楽だわよ >>184
スペクトラルフォースは四種類ある通貨に
金、宝玉、家畜と続いて劣鬼って単語が並んでるのがさぁ そもそも人の考える「完全なる平等」なんて不可能だからな
むしろ昆虫世界のような完全縦社会の方が平等度は高いくらい 相手がどんな種族だろうと女なら抱く王子だけど
クラールフさん辺りがお前…女だったのかー!?展開したらどうなるか私木になります ハーレムものはヒロインたちと読者がヒロインだからな クラールフさんがさらしを巻いておっぱい隠していたなんて展開いい 人も動物も昆虫もプランクトンもみんなパーソナルバーチャル空間で生きられる世の中になれば平和な世界になるのに クラールフの性別って明言されてたっけ
寝たまま忘れられてそうなどっかの古代龍みたいなパターンもあるんじゃないの http://i.gyazo.com/950b4c687dabc4fc4e25547cdd1b89a2.png
ネタとしては面白いけど女になったからって抱けるかは微妙
Pティマは女王子にビビって女装してただけだしTSとは違うって認識でいいよな? >>207
セックスの無い世界なんてごめんだね!
(今でもセックスは無かったでござる) これは自分の話なんだけど連休は今日までで明日から出勤 自分語り申し訳ないけど
おとといで仕事が終わりました(会社が無くなる) よしわかった、仕事の話はやめよう
アイギスの話をしようぜ 味の素のぐだぐだと名前が長い冷凍食品旨い
冷凍食品と出来合いドリンクだけで飲食店はじめよう http://gundam-bf.net/battlogue/episodes/03/img/mobilesuits_06.png
トライはパイセンがエロいだけのアニメだったので
いいんちょ可愛くてヤルキナイネンエロくてついでに話もちょっとダレるとはいえ熱い前作のほうが良かったですね
画像は関係ないけど
>>216
あんまそんな感覚ないけどコロナのせいで未曾有の不景気なんだよなあ トライとかガンダムじゃないけどドラゴンボール超の力の大会とか
チームバトルなんて描写は難しいんだからやるならもっといいライターを雇うべきと思いました
まともにチームバトルになってないんだわ switchのマリオ35周年記念の3Dマリオが三つ入ったの買おうぜ
全部クリアしてから再就職しよう リーマン、大震災を越える不況だかんね
普通の会社なら前年比20%30%減は普通にある
単年ならなんとかなっても来年再来年も続くようだと外国みたいな失業率になる ちびチケパックと悩んで5000えんパック買ったけどヤマブキの寝室好き
オナニー編成に入れてやろう ギャンの盾について一番硬い部分(装甲)の近くに火薬庫を置くのは戦車的に理に適ってるとか
実際の戦闘シチュを考えればハイドポンプは接敵前に撃ちきってるだろとか 皆色々考えててすげぇなと 冷凍食品パスタでも良い感じのお皿に盛って適当に草を乗せれば十分オサレだしな http://i.gyazo.com/a45559bac48b066ad7891b03942ff156.png
念願叶ったわ、、あとは完全無敵が来れば俺は何も要望しない
>>216
リーマンの時もそうだったけどこういう時ってブラックライン工とかが
使い捨てる気満々で求人出すからそれに乗ってDMMへの貢ぎ金を怠るんじゃないぞ? 色々罠で小細工したとはいえ、あの時点のアムロとソコソコやりあえた
ギャンinマクベの強さがおかしい。それまで出てきたジオンの猛者共より余程強かった 万能とか完全無敵とか復讐ってワードを見ると
またご都合チートなろうかなと警戒するようになってしまった タイトルにファンタジー系のワードが入ってるだけで、
またなろう系かよって警戒してしまう それよりも落第とか入ってるのに強いっての方が駄目だわ
無敵で強いのはそのまんまだからええやん >>235
そもそも無敵に絶対を着けるほうがおかしいですよね(冷静) >>235
ライジンオー!確か負けてなかったと思うけどちゃんと苦戦してるからセーフ >>237
きっと無敵解除ソードとかきかないので便利 ゼロの使い魔とか内容的には主人公がチートでハーレムなのは同じだけど
タイトルは上手いよね エステルやカズハやエスネアのオナニー現場にはそれなりを気を遣ってた気がするが
ヤマブキ相手にはなぜかノリノリで近くへ見に行く王子… よく知らんけどなろう系って「この後主人公がピンチになります」みたいなことを書かないといけないらしいな 龍神丸のパワーアップ形態が龍王丸なのは、王>神みたいなオサレ感があって好き
普通に龍の神の中の王ってだけの意味なのかもしれんが イーリスの時はちょっと経験出来て調子に乗ってやっちゃった感が出てるけど
近年の王子は\俺が法律だ/を地で行ってるからな 不景気になっても体感変わらないせいか今での好景気とはいったい・・・ってなる 昔のジャンプって神無手みたいに主人公にチートスキルを持たせた漫画って大抵打ち切りになるイメージだったが
あれも現代でなろうにしたらそこそこヒットしそう 病院てことは保険使ってってことなんだろうけど保険適用範囲なのは真正とかカントン包茎だよね >>249
定食屋で生搾りうんこ提供しても誰も頼まないけど
スカトロ屋で生搾りうんこ提供するなら頼む人の割合かなり高いでしょ
求めてる人を集めてお店やるべきだよね 皮被ったままオナホ使うと入れる時に剥けていくから
メスガキに犯される時はキツキツまんこで剥かれるんだろうなぁって妄想してる ジャンプの打ち切りってこれはどこ行っても無理だわ…ってのが混じってるからな
ちょい前やってた未来から主人公守りに来た秘書の奴は色々察せられた 10代前半のときに剥いて以来戻らなくなった
しばらく痛かったよ トイレにはとてもとても綺麗な女神様がいるって多分エロい話だよね 風天組は最高っす!とか仮にヤンキー漫画全盛期でも絶対に打ち切りになってた確信がある 王道展開
「ありきたり」「○○のパクリ」「先の展開が読める」
捻った展開
「読者無視の作者のオナニー」「いままで誰もやらなかったのは(」
(なろう)作家も大変だ 先が読めても面白ければ問題がないんだよなぁ
とりあえず全てが主人公の引き立て役のキャバクラみたい漫画は勘弁してほしい >>261
ダークソウルとかが受けたのって最初から
客層絞ってたからだよな、人気になって続編で色んな方面に媚び始めるとそういう
勘違いしたお客様()が沢山寄ってくる >>261
なにやっても批判されるのではなくつまらないから批判されてるのでは? 錬金術なんて手をパーンしてもってかれたって言ってるのが仕事だろ フロムゲーは昔から難易度が高すぎる
初代ACとか最初のチュートリアル戦闘でろくに操作方法も理解できてない状態で放り出されてなぶり殺しにされるからクソゲー判定もらったことあるし 感想やレビューは別ページだから作品見るだけなら全く気にならんけどなぁ
わざわざ便器に顔突っ込んで臭いを嗅ぐような真似はしなくて良いんだよグリーンだよ ACの操作をやったことない人が説明書熟読しただけで動かせるわけないだろ! >>271
説明書読んだだけでガンダム動かせたアムロってやっぱり凄いんだな 人が楽しんでるものを扱き下ろすことで、反応貰えてウレシー!な人種おるよね >>271
ACの説明書ってかなり親切じゃなかった?機体特性とか後ろとるための動き方とかまで書いてた気がする >>228
アニメ化決定したからと言ってアニメ化するとは限らない >>274
露出狂に変態とかいう女子高生な・・・楽しんで露出してるのに 楽しんで人食ってるのにこき下ろして執拗に攻撃してくる鬼殺隊な
天災と同じようなもんなんだから諦めて各自で有意義な人生を送ればいいのに PC1no頃の説明書ってアーカイブになってんの?
暇な時眺めてたらなんかたのしそう ありがたいことに私の変態は君達の女子高が保障 してくれるというわけだ、よろしい
ならば私も問おう、君らの校長の正気は一体どこの誰が保障してくれるのだね? 露出狂も数枚の裸体イラストとただの数値化されたステータスのために
諭吉ぶっこむ人に変態とか言われたくねぇわな 人の逆張りしないと反応してもらえないような程度のことしか話せない人間なんだからしゃーない
人付き合いがなかったりして人を楽しませる術を知らない、そもそもそんなこと思いも拠らないEtc. (´・ω・`)ACってなに?アダルトチルドレンとか出てきた タイトルで見る気がしない、タイトル長すぎるからレビュ参考にするとレビュー酷評
それ乗り越えても転生というワードでうんざり、ちょっと今、パリピ孔明に手を出してみたら悪く無さそうだったけどパリピって何よ コロナで客は減るわアルコール消毒とかコストも増えてきっついもんな 最近は炎上案件やら人が叩いてるものに便乗して会話に入りたがる奴の方がよく見るぞ
どっちがいいのかは知らん 1位 光霊使いルフレ……………10.64%
2位 爆突工兵シャール…………6.34%
3位 黒翼の魔兵エスネア………5.71%
4位 刻詠の風水士リンネ………5.25%
5位 金光聖菩……………………5.07%
6位 星を詠む者ソラス【白】…4.66%
7位 帝国騎士団長ディアナ……4.01%
8位 シビラ………………………3.99%
9位 希代の天才道化リズリー…3.91%
10位 天界のシェフオーガスタ…3.64%
11位 百獣の覇者レオーネ………3.43%
12位 光の守護者アルティア……3.39%
13位 妖狸ヤシマ…………………3.02%
やはりルフレ… ---------------------------------------
1位 光霊使いルフレ……………10.64%
2位 爆突工兵シャール…………6.34%
3位 黒翼の魔兵エスネア………5.71%
4位 刻詠の風水士リンネ………5.25%
5位 金光聖菩……………………5.07%
6位 星を詠む者ソラス【白】…4.66%
7位 帝国騎士団長ディアナ……4.01%
8位 シビラ………………………3.99%
9位 希代の天才道化リズリー…3.91%
10位 天界のシェフオーガスタ…3.64%
11位 百獣の覇者レオーネ………3.43%
12位 光の守護者アルティア……3.39%
13位 妖狸ヤシマ…………………3.02%
14位 屍仙道士スーシェン………2.75%
15位 大悪魔召喚士ラピス………2.72%
16位 怪力少女ディーナ…………2.61%
17位 王宮侍女武官セーラ………2.51%
18位 魔戦団長イングリッド……2.37%
19位 鬼刃忍セツナ………………2.31%
20位 帝国辺境総督アレイダ……2.22%
21位 帝国妖狐キュウビ…………2.14%
22位 清源妙道真君………………2.13%
23位 異界召喚士グリム…………2.06%
24位 黒翼の大天狗クラマ………2.05%
25位 白き射手ナナリー…………1.99%
26位 神官戦士団長エクス………1.88%
27位 無双の海賊デューオ………1.87%
28位 紅血の皇女シルヴィア……1.79%
29位 魂鎖の紡ぎ手スピリア……1.78%
30位 神和ぎの踊り子ミヤビ……1.76%
------------------------------------------
おひるごはんよー 今日から俺はのドラマは案外頑張ってて面白かった。大ヒットしたらしいし
再アニメにならんかな今日から俺は 最近ルールやマナーがよくアイギススレで取り沙汰されてるな
聖杯戦争くらいルールはきちんと守れよ
>>294
ルフレかぁ、シビラが相変わらず投兵ガチャで考えた場合邪魔だな ディアナつええ、よーし10位入れるならお嫁しゃんに入れるぞ >>397
映画もそこそこ良い評判みるな
特定の役者のギャグはもう外して良いだろというのもよく見るが 大統領宛に猛毒が入った郵便物
事前のチェックで判明って言うけど
そういうの調べる人大変だよな無数に来る郵便物一通一通にどれだけちゃんと検品人の安全確保して調べられるようになってるのかも分からんし
白い粉ちょっとついてるなんて見落としもなくしっかり仕事来てんだな成果が出ない見えない仕事してる人えらいわー うわぁ、おりゃんのシビラとポーンちゃんだけ
今回の闘兵ガチャではお金使えないわぁつらいわぁ ピックはもうどう考えてもかぶりなしにはならなそうだから白ソラスに投げて終了ってことにしとくか こんなん次の闘票ピックのラインナップ酷過ぎて草もはえない >>301
俺は劇場版はまだみてないが俺の還暦のおかんが見に行って絶賛してて草だった。みに行こうかなぁ >>312
ガチャキャラ以外が挟まるとズレるよ
その可能性は薄いけど てかルフレに投票してる人でルフレ所持率って
5%ないんじゃないの?
人気投票とは一体・・・ シビラ派はどうせなら1位取るくらいやってくれ安定していつもの順位じゃないか オーガスタ、リズリーと絵師人気二分にしてまだこの勢いって凄まじいな
belkoどんだけ〜 ディアナ様昔話決戦頑張って目指そうレベルたったのにクソ強くて笑う ルフレ シャール エスネア
リンネ 金光 ディアナ
シビラ リズリー オーガスタ
ソラスが飛ぶから今のまま順位ガチャだとこうなるで良いのかな 正直ちび配られて一気に予選落ちするくらいになると思ってたわ料理人 グリムの人気はそのままダイレクトにみけおうの身体目的の人数かと >>315
えっうそ火星じゃなければ保険効くって見たことあるんだけど
まあワイはズルムケやしどうでもええわ >>228
おめでとう、ライデンフィルムかEMTスクエアードか選ばせてやるぞ 英傑が含まれた場合(前回)は繰り上げなしで3人になる 自分も料理人は予選落ちするくらい落ちるかと思ってた
この目にも見通せなんだわ >>317
じゃあね?アイドル人気投票してる人たちはアイドル所持してるのかって話ですよ!(ドン! >>328
ルフレだって投票直前に確率アップあったし露骨に投票率下げに来てたぞ エスネアちゃん中々の位置だ
1位は無理そうだがタイトル画面にはいけるか アイドルのポスターくらい持ってるよ!(ドンドン!) 使ってて楽しいから頼りになるからも性能人気のうちだから >>330
もし英傑が3人並んでランクインすればガチャワンチャンある?
ソラス・ユージェン・アナおじさんとか
誰が回すかは知らん >>248
実質賃金の統計がごまかされてるんだっけ? >>335
しゅまんあのガチャで黒3体出してルフレ出なかったわ
まぁ僕はアルティアさん居たらアルティアさんしか投票しないけどね >>333
ライオンだからにゃんにゃんなんだよなあ 決勝はあちこちばらけて入れてたけど
エスネア3位に絞って応援しよっかな うーん、アルティアに入れとくか票たいして持ってないが リズリーがスタメン率有能度のわりにひくいじゃんズリ票が分散したのか
それとも湯ズリーnoりゅ王子多いか エスネアは入るカナーとは思ってたけどまさか3位とはな エフネちゃん好きとしてはエスネア人気もちょっとわかる
メスガキちゃん可愛いよね モンハン新作がでるらしいからかps5があっさり品切れ… ガチャ実装前に入念にPRしたポーンは分かるけどシビラにびびるわ
イベントでの出番も殆どないのに >>353
PS5はモンハン新作と関係ないだろスイッチだから
むしろ初期ロット見送り勢が出る結果になった シビラ上げればディアナリズリー10位でいい感じになるか >>357
〇〇の〇〇リンネ、みたいな名前ばっかりの中に
シビラ!が引き立つ シビラがババみたいな扱いになってるのなんとも言えん アイギスの看板はシビラじゃなくてバシラ!覚えといて! >>340
投票結果の画像が10位までだから、その分減ると思われる
次回投票時、可能性として英傑の新キャラがソラスと並ぶならワンチャンあり >>362
最近のキャラ特に黒は立ち位置的にも特殊な奴ばっかりだからなぁ……
どうしてもポエミーな二つ名が多くなりがちだよね >>280
グギギギギ………ア"ア"ア"ァ……………(土下座) 天界編で出番あるからー(3年くらいこの台詞聞いてるな 調整自体は相当されてるだろシビラ
こうなったらスキル中はコスト増加でもつけるか なにっ!看板娘はアンナさんとアイギス様ではないのか!? 覚醒ぽんちゃんなんであんな悪い顔にしてしまったんほんとはいい娘なのに いいよじゃあシビラは召喚に成功したら☆3勝利ってことにしよう(やっつけ) ポーンちゃんまさかの1位あるかと思ってたが流石に辛いか
このまま応援してあげるから3位キープ出来たら良いな >>368
おれもネット上に公式で上がってるとは思ってなかった 王子たちと対ガリ君でいきなり協力しだして魔物復活後に援軍を即座に送った設定追加と
北の大国に最近月島さんされてる気がする 俺たち昔から友達だしシビラはメインヒロインだろ?的な 白ソラス人気は黒以外になんかお世話になってるキャラだから感もあるような気がする うちには北の大国からの増援まだ到着してないんですけど 1ブロで遠距離単体火力が欲しい時には使えるくらい強いよ
あと王子にバフも出来る シビラの北の国は白の帝国に匹敵する大国なんでしょ?後付けで幾らでもやりようがある
盛りに盛りまくろう。例えば処女を守るのは破壊神に捧げる為みたいな設定にしてメインヒロイン化あるで 北の大国なんだから美女軍団や美少女四天王とかいても良いよね リンネ・シビラ・金ちゃん・アルティア辺りが
正しい純粋な人気投票かも知れんな
まぁもう殿堂入りとかでいいから
ガチャピックには入らなくてええけどな 天界の雑魚が攻撃属性貫通らしいけどシビラのためにそうなった説ある? 投票30位内全部持っててどうでもいいからシビラとかソラスとか皇帝に投げてるよ
結局覚醒ちびは使った事ないし誰がなってもいい 北の大国……ガダルカナル……ダンカン……らっきょ…… 帝国がドドイツのイメージなら北の大国はオロシアイメージになるのかな、雷帝とかおりゃんかな ソラスのちびは欲しい
S覚グランドクロスだから実用に耐えず雑魚いだろうけど >>392
シビラちゃんが上半身裸でクマに跨ったり戦闘機運転や
道着を纏ってカラテ、ジュドーしてるのは想像できんな シベリア送りだ!再現は流石に不謹慎過ぎるから無理か >>385
実権を握る兄に謀反を疑われて粛清されそう 昔はバシラがアイギスちゃんと呼ばれていたとか聞いた気がする えっ?シビラが王子のくるみ(隠語)割り人形に?
ロシアってくるみ割り人形とシュールストレミングしかイメージにないよ・・・ >>398
ふぅむ、10票加算しよう
あと10票欲しければ・・・わかるな? 北の大国が敵になっちゃうと人間勢力の敵多過ぎない?
ベラートとギルド処理してからなら分かるが ウォッカとかピロシキとかあるじゃない
あとは・・・えーと・・・ソフホーズ! >>398
しょうがないにゃあ(ヌギヌギボロン >>398
きたああああ!!
まあぽんちゃんに全力というのは決めていたが!!活力がわく >>398
69票持ってるんですが、どこまでサービスしてくれるんですか? ロシアもそうだが大国となると文化の統一出来ないからな
その大きな国土の半分以上は他国敵国ではない程度の何考えてんだか分からん人々でしかないから言うほど大きな動きはできない ガッシュのゾフィス編みたいに千年前の魔物を幽閉していたみたいな設定いつかきそう
真に恐ろしいのは人間の悪意よ(ハンターハンターリスペクト感) >>411
投げキッスくらいまでならしてくれるかも 人間の敵は人間ってことだな(ゲンドウ感)
やっぱり人類は滅ぼさ(以下略 昼飯に近所のラーメン屋食いに行ったら閉店してた・・・辛い ぶっちゃけドッペルくんが本気出せば人間なんて簡単に自滅するでしょ まぁ悪意を持った存在が他者に取って代われるというだけで万能感あるわ えっ、天界編が終わったら最後まで動かなかった北の大国との人対人の大戦争だって? ドッペる君は戦うより内部工作したほうがぶっちゃけやべぇよね ワンピースのマネマネとかドラクエのキングレオみたいに
ガチれば簡単に国を滅茶苦茶にできるよね。簡単なスキル再現もできるみたいだから
周りのガチ側近ならともかく一般人は簡単に信じるだろうし ドッペル君が王子に化けてNTRしたらそれはNTRになるんだろうか
女の娘は王子と思ってヤったわけだからNTRにはならない? 覚醒させれば天使を殺す剣を国宝として隠しもってるような国ですもん
こっからシナリオに絡んできますよね ドッペルくんが王子に変身して
王国の女性を孕ませていく王道出世ゲームまだ? >>421
正直「魔王襲来で世界がヤバイ」とはなんだったのか…って展開は
冷めるんだよね後から地方でサイヤ人級がポンポン出てこられると
ベタでも未来なり異次元から来たのがまだ説得力ある ドッペルの目的わからなすぎてなあ
種族反映なら戦う意志なんてもつ必要まるでないのに ヴェルザーってバランに負けた程度wとか言われがちだけど
あいつ不死身なんでしょ?倒しても復活できるのは十分やばい 美男美女に化けまくれば種族繁栄待ったなし(外面至上主義) >>429
っても魔王は破壊神の意思だし
第2部が始まったってよりはただその魔王の話の大元に蹴りつけに行くだけだぜ 完全コピーしすぎて自分がドッペルであることすら忘れてしまったんでしょう?(ロードス感) >>437
天界編は魔物に攻められてたってより高みの見物とたまにちょっかい出してたのを
纏めて孕み袋にしてやろうぜって話だからな
侵略されてた人類側で魔王より強いのが後からポンポン出てこられるのとは話が違う 魔王はケラ様の意思でしょ
ケラ様が途中退場させられたから自由意志になって日本印度化計画になっただけで 闇ギルドも市井に溶け込んでて見つけ出すのはほぼ不可能言ってるうちはまだ説得力あったけど
王子に対抗する戦力持たせようと大掛かりなアジトや帆船持たせたりそれで隠れられる訳ねえだろになってきたよね
帆船なんて1度動かそうとする度ひとつの街の物資と人材丸々買い上げて行くようなド派手さなのに ガリ君ってケラ様の意志というより弱ってる所をMCされたって感じじゃない?
ケラ様死後の行動はガリ君自身の意志でやってたと思うけど 魔王の目的なんて微塵も語られない以上、適当に都合よく俺らが想像するしかない
まぁ多分運営の人何も考えてないと思うよ。あとあと思いついたときに設定つけてくるよ TOP3可愛いけど俺の趣味嗜好から外れてるし誰に投票したもんか
蟹とディアナとシビラとセツナに分配するか・・・ 源流をラップに求めるアイギスにはMCが馴染み深い
YO! お嫁しゃんに999入れるイベントだから順位とかどうでもいいし… (´・ω・`)精液目的のロリドッペルに騙されて中田氏させられたい 超難殿背後からの騎馬鞭頭おかしいだろ はーもうやめやめ
>>442
ジャパンライフみたいなもんだろ 清源とか金になったら面白いのになぁ、出撃数に含まれない金以下初じゃね 俺の嫁はどんな奇跡が起こっても決勝に行けないから気楽だぜハハッ ゲーセンでビーマニやってる人を見ると達人クラスになると
ディスクをキュッキュするの肘でやってるよね。そっちのが効率いいんだろうけど
DJ体感ゲーとは……って気持ちになる 鞭はブロックするものだよ
☆5盾+千早デバフで乗り切れる
ノイシュならデバフとかいらないだろう >>453
ちびツグミちゃんが欲しくて票頑張ったけど
惜しかった 山限定なんて捨てるなら江戸平安を入れればいいぞ
あれないこれないどれもないじゃクリアできないのはこっちの魔神16も変わらんでしょ お城は山と水が嫌がらせみたいな引きしかさせて貰えないんで早々にパス
邪神の人気投票ガチャも未所持だけスルーされるし…狐も邪神も滅んでしまへ 王子が武神超難は初見殺しや持ち物検査の糞だって言ってたからね 畑から人は取れる。幼なじみからも畑からとれるぐらいのノリだよなアイギスって
後付け幼なじみが多すぎる 水は配布チケでモンサンとか交換できるしなんか面白いキャラいっぱい増えて大分強くなってそう
山は☆7歌舞確定入手手段まだないんだっけ、もう休止したからエアプ気味なんだけど ツグミちゃんも、初登場にしてKTちゃんに勝ったのは地味にすごいと思う アイギスよりも石配ってるからそれなりにやってたら編成数の問題もあって
手持ちでキーユニットが足りないクリアできないは同程度時間かけてたらアイギスより少ないと思う アイギスの剣士は遠距離攻撃持ちが多すぎる
エレガントなエピオンみたいに近接武器オンリーにしろ そうか? 俺お城の武神超難の方がアイギスよりきついわ ポンちゃんはエフネちゃんが投票しまくってる
性能で票を集めないニュージェネレーションシビラ シビラが減ってるあたり、アイギスに見切り付けて辞めた層が結構いそう アマンダさんが置物ではなく近接として活躍するのはもう駄目ですか? エフネが選択肢にいないからその票はほとんど全部ポン子に流れてる可能性はある 城は消費スタミナが極小な上に回復アイテムも大量にもらえるからな
アイギスはカリスマ回復アイテムすら配らんし
ぶっちゃけ魔神なんて強黒への射幸心煽るためのものなんだから挑戦のハードル下げた方がいいと思うんだが 今でもアイギスは人気な方だとは思うけど昔に比べればまぁ勢いや人気も落ちてるだろうから仕方ないね 魔神、1、5、10、15 16で良くない?
アーマーが欲しい人は間の数字にも挑戦できる感じで >>346
私もアルティアちゃん
ガチャ入りする可能性はアル? そりゃアイギスの方沢山課金しててアイギスの方が簡単だーって言ってたらそれは当たり前だよってなるような
同じ課金額だったら大体同じ程度になるんじゃねえかな
城は月平均の課金額3000程度の微課金も微課金だがだが山縛りの戦功だけ取れんなあ >>484
あんまり細かく分ける必要は無いと思うけどそれより消費を減らしてほしい
報酬なんていっそ皆無でも可 今回は流石に☆5以下がまだ出て無いの?武神超難
藤堂さんだと☆4以下まで出てた気がするが 昔助けた犬が美少女になって恩返しに来たとかお伽噺感あるけど
普通は人間に化けきって正体を隠して来るもんだよな… 一気にやれというのが大変なのもわかるけど
6-14までにもそれぞれドラマがあったからなあ
戦力過剰な人でも下から順番に全部やれしか認めないってのやめればいいだけじゃね アイギスに入れた金が7年で3万ぐらい、グラブルに2万ぐらい、お船に1万ぐらい
このスレでは微課金どころか微生物以下の課金額であろうな スレに何十レスもしてジャンプ漫画の話とか設定上の強さ()とか早口で連投しまくるくせに
魔神や塔の話になると一切スルーする奴とかいるしなあw >>487
お城はどんだけ無理でも何処まで行けるかって数回は遊ぶからなあ
山県とか手を変え品を変えで結構遊んだし
一方でこっちは試す事すらしない魔神もあったりで、気軽さって大事なん 設定上の強さにはこだわるくせに実質的な強さの指針である塔や魔神はスルーなのか
ヒョロガリのプロレスオタクみたいだ 蒲生では充実した平山戦力で四苦八苦して3戦功同時クリア
その後に試しに江戸入れてみたら1発クリアで楽勝だったのは江戸の強さが嬉しいのと楽しいのと、ちょっと悲しかった 正直ソシャゲに課金するぐらいならゲーセンでエクバやって階級上げたい
毎日ゲーセンに通ってると2万位は飛んでくからなぁ最近はコロナで行けてないけど 塔でハイスコア出せるから強いと言われるトゥアンだけど
結局水着ディアナ入手から編成に試しでも入らなくなった、(温泉含む)リズリーおりゃん >>489
昔助けたメス犬に見えた
もう獣大杉ィて動物園でも開くか 今回の同時3戦功辛かったのじゃ
お休みが一日潰れたのじゃ ごん狐モチーフのキャラが実装されても、エロゲだとやっぱりパコって終わりなんだろうなぁ 魔神の話しなけりゃ人権ないなんて思ってないから別にいいよ
塔にいたってはトレスするだけだし・・・
アイギスの話全くしないのはちょっとってなるが >>500
野犬と呼ばれた男「どうせ何の予定もない休日だったんでしょ?」 >>497
薪夫ようやく家庭版出たって言うけど全然話題にならんな、、
DMMソシャゲはアイオラぐらいしか課金してねぇな、イベントで詰まるか
シコいキャラ出たらまたギスに課金するかもしれんが現状両方とも望めそうにない >>507
今更マキオンは古過ぎてね…一応買ったけどもうほとんどやってない どうせアイギスだと童話のドロドロ部分なんて再現できないだろうから
童話元ネタのキャラが来るなら桃太郎をお願いしたい。ボーイッシュな非ロリ貧乳娘だとなおよい 安泰じゃ
火薬を詰め込んだシロを投げて火炎を飛散させたゆえ 19階層のウェンディパトリシアリェプルの動画はリェプルのLvが90だとトレス無理なんじゃろか 一応コロナでゲーセン行けてないから家庭用が流行るって効果はあるっしょ >>514
あれはバリケードの配置タイミングでミスゴに攻撃当たらないようにしてるからいけるはずよ 助けた美少女が犬になって恩返しなのじゃ
オトギ運営の新しいゲーム相変わらずロード長くてダメダメなのじゃ
全く成長してないのじゃ 回線が込み過ぎて重いのと、データの読み込みが遅いのは別物だぞ
サーバーさえまともならあれすげーキビキビしてるよ シロは火薬括り付けてなげこんでも舌出しながら戻ってきそう アイギスの魔神組ってどうせ死んでも復活できるし
体の中に火薬バンバンに詰めて爆発させるって最強の戦法だよな どの動画のことでどういうコツなのかとかよく即座に答えられるな >>516
ありがとん、失敗続きで心と手首が痛いよ ボーイッシュという言葉をスレで支配した男!悠一!! なんでや阪神関係ないやろ。サンダースの呪いを解かない限り日本一はない >>527
サンダース氏はとっくに川底から引き上げられてなかったか? お、強襲放置で300いけた!
さすがレオラオートでも死なない数少ないニンジャ
ヒエン殿! キョンシーエフネちゃんループ…
これは2代目火影の卑劣な術だ 引き上げられたね
なんで人のせいにしちゃアカンよ、実力なんや・・・ >>530
俄か晒した。調べたら2009年に発見されたのか……
もう33−4みたいな悲劇は起こらないんやなって 魔人はどういう再生の仕方するんだろうな
何となく真祖さんよりグロそう 人間よりも怪我の治りが早いから戦線復帰しやすいだけなんじゃね、魔神
キャーがグロい致命傷なら人間達は帝国小説版みたいな事に そんな傭兵さんが実は死んでないみたいな感じに持っていこうとしてもダメだぞ 傭兵さん達はキャーした後に引退して故郷で農家してるのじゃ ちびルフレが配布されたら塔がらくらくコンテンツになるのじゃ? 多分ちびだと初動遅いのとステ低いからきつきつだと思うのじゃ ちびルフレのステータスと初動だと塔のトレースは無理があるだろう >>550
アンカー付けられたら入れざるを得ないじゃん・・・ポチポチ そもそもなんでルフレ使うかってスコア増やすためだからスコア増えない劣化キャラ来ても意味ない >>550
もう10票、倍プッシュだ
(tkb見たいだけとか恥ずかしくて言えない) 阪神はなんで優勝したらおじいちゃんを川に投げ入れて殺すんや?
憎しみでイライラしてる時ならわかるけど喜んで殺戮本能が芽生えるって狂ってね? 1985年(昭和60年)10月16日、阪神のセントラル・リーグ優勝が決まった際、狂喜し半ば暴徒化した阪神ファンらが
カーネル・サンダースの像を、優勝に大きく貢献した助っ人外国人のランディ・バースに見立て、制止しようとする店員に暴行を加え、道頓堀川に投げ込んだ。 >>557
渋谷にハロウィンで集まってるのとおんなじ精神性よな 3Dマリオコレクションフリーカメラじゃないんだな…
今時ボタンで視点切り替えとかなんでここに手を加えなかったんや ロリババア編成しようと思ったんだけど
ロリババアってあと誰だろう?
https://i.imgur.com/2kMPmBK.jpg (´・ω・`)阪神優勝したら暴徒射殺の準備しなきゃ(使命感 つまりアイギスも3Dにしてカメラアングルを自由にすれば、ソーマちゃんをローアングルで・・・ その昔やきうはほんまもんの国民的娯楽だったのじゃよ… 3Dでガシャンガシャン動くディー姉を見たら この人プレイヤーキャラじゃなくてレイドボスじゃね?って気になれそう 9時台の番組をつぶしてくる肉染みの対象としてしか見てなかった王子も一杯いるじゃろうなあ >>572
王子?今ならちびチケで取れますね?王子? いやあ結構ババアババアしてババアだと思うよ
上からババア、横からババアって感じで >>572
「『おりゃん』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。ちびチケで交換しないからおりゃんになるんです」 リヴルなんかはロリで見た目より年食ってるけど、ババアじゃないよね? 言動も含めてのロリババならノエル様とppr様くらいかね
ベルゼッタちゃんの言動は騙されやすいお子様ムーブしてるし 電車はロリ多くていいなぁ。ヤンツースカちゃんがロリでムチムチで素晴らしい クソ重に耐えられるなら
人が多すぎるのか重力エラーゲーになってる クッソぱんぱんの満員電車に駆け込み乗車できるかどうか延々試し続けるゲームになりつつある 満員電車まで再現とか本格派なんだな
ぼくは電車乗らない田舎者 そう言えばちびチケなんてあったな、プレボの中で眠ってたわ 電車すごいぞ
なにかアクションするたびに画面右下で○がグルグル始めるからな ついでに言うと電車はキャラデザ自体はともかく絵はDMMゲーでも最悪レベルだと思う
動かす事優先に考えてるからか知らんが繊細美麗な一枚絵のCGとかじゃなくて
全キャラ安っぽいアニメ描きアニメ塗りにされちゃってるし 満員電車に乗っているのは車掌だけだから痴漢するのもされるのも車掌になるな >>601
つまりつい先日リリースされた列車ですね・・・ ちょっと動く度に足元でぐるぐる回って遊んでアピールするシロ (雌)豚まん(こ)
>>95
これ思い出した
https://i.imgur.com/FLjYKmM.jpg
>>228
なんか前見た気がするけど聖女もの割とあって思い出せない
>>398
生イキッ(生ハメ分からセックス)!ぽーんちゃん! 車掌はグリーンマンになればオークさん名乗れると思う 体ごっつい車掌にロリっ子がパンパンされるとか最高ジャン んんんんんんなんか投票権がすごい増えてんだけどなんで?俺何か悪いことした? アニメは蓋を開けるまで分からんのじゃ…
スタッフが無能だとマジで死にたくなる…
さくら荘の悲劇は忘れてないよ…でも鴨志田が脚本起用されたりと功罪あるからなんとも言えない… >>550
やったぜ
>>565
若々しい長寿勢だとナタクちゃんとかもだけどロリと言うか中学生高校生辺りの見た目だしなぁ 病人にサムゲタンを食わせるのは、さすがに韓国人でも中国人でもどん引きなのじゃ 病人には座薬ねじ込むのじゃ(ボロン
口にはお粥なのじゃ(ボロン 中学生はロリじゃなくティーンだとカズフサさんもおっしゃっておられたであろう >>579
自助してもどうにもならない時代にふぁっきゅー リヴル様ちゃんもロリババアなんじゃない。だいぶ活きてそうだけど >>617
未覚醒ナタクちゃんは中学生(あどけなさの残る感じ)で
覚醒ナタクちゃんは高校生(女子高の王子様)で
神ナタクちゃんは中学生(林間学校ではしゃいでる)で
鬼ナタクちゃんは高校生(禁欲性活のフラストレーションとか恋人に会いたいのになかなか会えずに病んでる)のイメージ! 2時間ぐらい遊んでたフリゲがでエラー起こして進行不可になったのじゃ >>624
おうかまわねえさ
礼なら着エロでいいぞ ロリババアは小学生のイメージじゃのぅ それも小学三年生辺りかの?
最近の小学生は成長が早いからのぅ
※永遠娘とか読んだ故人の感想です
>>624
おつかれサマー
なんかやっぱり自分の描いた絵と他の人の絵を見比べると自分の描いた絵が汚ならしく見えるんだよね
透かしてトレースしても同じだし何でだろう 輪郭線が太すぎるのかな? >>624
おお、一般兵に勝ったやんけ
おまえのおかげだ >>624
良かったね
それじゃあ、分かってるよね…? >>624
おねーちゃんの人もイラストありがとー! たいこーぼーちゃん、ルックスもキャラ立ちも優秀だったのになあ
収集衣装替えで >>630
マウロくん一人じゃ搾り取られるだけかもしれないからもう何人か必要かもしれない >>626
悠一はお絵描き機能のやつしか知らんけど書き込み過ぎだと思うよ
>>624
これは下でパイズリしてますね >>635
そっかー……ありがとう
どうも細かいとこが気になったりその性で全体のバランス崩れたりはあるんだけど…… >>633
自称切れ者が色仕掛けしていっておtntn入れられること肯定してなかった上にtnp堕ちするのは大減点だよ
エロゲ的には正解だけど ナタクちゃんを堕姫宝貝パワーで性欲爆発させるんだ!! >>604
チハヤくんとどっちが上?
>>624
そんなに上がったのかよわら https://pbs.twimg.com/media/EiUueYYU8AE5a2u.jpg
山県人の執念すごいけどさあ 芋煮なんてどこの家庭でもつくれるのになんでイベントで食べたがるんだろね? >>644
パイプッシュだ!(50票お手伝い確定) >>624
結構効果あったねぇ、余ってる白チケでカミラさん取ると決めた
クリスマスカミラさんは主力だったからねぇ >>643
長野だってリンゴ収穫時期はリンゴ村とかやってるし
そもそも特産品をプッシュするのはおかしことか? その発言は田舎の大半のイベントに喧嘩売ることになると思う イベントがある時点で田舎と言うにはまだ栄えてる感を感じる
一斉清掃くらいかな 俺も半年みっちり練習してどエッチなアリーセ描いたら票の誘導できるだろうか 半年でスレで比べられると恥ずかしいレベルを卒業できたら中々の有能 >>644
ふぅ…
しかしこのスレでtkb注意とは珍しい注意書きだな… ゲームでもイベント消化して何も起きなくなったら寂しいよね
昔エヴァでたまごっちみたいなことするゲームあったけど、プレイ中原作イベントが起こるようになってて
一回見たら出なくなるから一通り見るとただひたすら淡々とミニゲームやるだけになるっていう >>660
何度も何度も負けなきゃいけないってことわかってないね
何度も何度も何度も…何度も!負けなきゃいけないってことわかったのなら
勝たなきゃいけない、今度は
勝たなきゃいけない、最後は
負けてはいけないってことわかってるから… >>624
みんなおねいちゃんには昔お世話になったからね
思い出させてくれた王子が居ただけだよ >>661
負けてないんだが?(どぴゅぴゅ
負ける筈がないんだが?(どぴゅる……
まだ、負け……(干からびる
負け……(乾燥 いつの間にかもう決勝かどうせガチャに来て欲しい勢は安泰だしお勧めありゅ? あんまり詰めないで適当に放置してるから初期コスト放置とかみると尊敬するわ (初期コスト放置の面子はカンニングしたってことは黙っておこうっと) 親戚から送られてきたそうめんが大量に余ってるけど冷やしとかにゅうめんは飽きたからペペロンチーノにしてみたら意外とイケたわ
次はカレー風にして炒めるのもいいかも知んない >>667
初期コストで294体討伐できれば、10,000までの試行回数は変わらないことになるよ! アイギスでいきなり動画見てカンニングしだしたらモチベーションが低くなっております
たまにはPCから離れて外で元気に運動しよう! そうめんペペロンは2回ほど試したが口に合わなかった、オイリーなソースとは相性悪い(カペッリーニもそうだし)
カップヌードルカレー食べて替え玉でそうめん入れたら美味しかったのでカレーには合うかも ナタクちゃん!一緒にお外で(えっちな)運動しよっ! 半月ほど前にスレに貼られたペヤングのアップルパイ味が地元のどこを探してもないよ
田舎はつらいよ (´・ω・`)ただいま
(´・ω・`)上司に「馬鹿なんですか」って言いそうになったよ シビラおりゃん
一応昔?の看板娘なんだよね?
ぼつぼつ投票しとくわ シビラ上げてくれると下位のガチャ引きやすくなるので助かる 来年はシャール一位かな
がおうキャラも少ないから絵師ファン票いそう そろそろナタクちゃん一位になっても良いのよ?
吾は何時になったら一位になれるのじゃ? >>679
アルティアが現在10位のオーガスタと1割の票差なんだけど、アルティアにつっこむタイミングは早いうちがいいのかな?
それともギリギリかしら?
なんとなく早いうちにつっこめば差が縮まって熱い戦いになりそうな気もするしなー 早く突っ込まないと無理だと諦めて票が流れる
遅く突っ込まないと追い抜かれまいと激戦が始まる
のじゃ? リンネちゃんはエスネアちゃんに抜かれてなかった?
優勝はむずいかも 覚醒ちびリンネに全く価値がないしなぁ
永続系はつらいね >>687
吾は負けないのじゃ!メスガキなんかに負けないのじゃ! メスガキに性的に負けるおねロリが読みたくなっちゃうからあまりそういうことは >>689
リンネちゃんがわからせおじさん見習いになっちゃった! オーガスタおりゅしちびも貰ったしで今回は流石に厳しいのか
これで決勝には残ったが前回1位が今回10位以内にすら入らないのならやはり闘兵って…ってなるわな
実装時まだ真面目に始めたばかりの頃で高難度クエひいひい言ってた時に引けてマジでありがたかった思い出…
迷宮イベでコスト減ってたのも使いやすかったな
多分一番お世話になった娘はオーガスタだわだから前回ルフレじゃなくて持ってたけどオーガスタに全力したし 新人王子がオーガスタ効果であっという間に8章まで進むのはイヤじゃ スレ見てると性能で入れてる人ってあんまりみないんだよなあ、みんな各々の好きなキャラにう投票してるって感じする
大きい票田もってるのってツイッターとかの王子たちなのかね? 攻撃力が1000を超える!とかがすごい売り文句だった時代のステージとか
カレー食って1500だもんな ちびオーガスタ配布で他料理人はほぼ趣味ユニになったよなティニーみたいだ 上級デーモンさんなんて5,000も攻撃力があるのにな! その売り文句だったソフィーさんの最終ステ2覚で2000なのか >>699
それにスキルで2倍
昔は天使ってスキルは封印開放するだけで倍率なかったねそう言えば マリーベルはスキル中は黒に匹敵する性能、覚えといて! 今日アキバ行って新作フィギュアのスケジュール表見てアイギスと言う名前で二度見したがペルソナだった訴訟 天使というクラス自体を大幅に改めてもいい頃かと
スキル時間=攻撃時間じゃなくスキル未使用時間=チャージ時間にしてステと攻撃対象と範囲が徐々に増加する近接ソラス型とかに そういやティニーちゃんは自身の生存力が難点だったがカレーで補えるのか
ミヤビの防御上げも相まってバフ被らんし共存性高いんな フルチャージしたミルノは全方位にレーザー撃つようになりそう アイシャもそろそろスキル見直すかスキル変更しようぜ
何あの程度しかない効果で効果時間15秒CT120秒って そういえば、海みたいな攻撃速度低下するステージには、もともと遅いレギーナとかいいんじゃないかな?料理も食べれるし セフィーレはけいじえいのキャラにしては珍しく可愛いよね
褐色肌にムチムチっていう癖のあるデザインが癖のある絵に良い具合にハマってる 見直すならミレイユに何か役割を与えてやって
かわいいとすら言いにくいよ現状 大幅に短縮した後に固定値で足されるからデューオみたいになるって聞いた もうというか最初から微妙な立ち位置のクラスだったしなぁ
どうすりゃ特色出るんだろうとは思う 難しい立ち位置
カウンター特化にするくらいしか… 料理のせいで鬼とかちょっとHPが多いだけのユニットになってない? カウンターはあの七つのガウェインだっけ?
コラボのあの人のもんだしなー レギーナさんの腰のブタ面が確信的よね
無印レギーナさん好きだったから最近の奴はなんか違う感がするけど・・・ 近接ブロックはもうクラスが多すぎて確実にどれかは割を食うからな
げんなりするけど特化した新クラスはまだその手ので出番作れるが DPS4000くらいで遠距離攻撃飛ばせばまぁミレイユさん使えなくもないんじゃないかな 近衛の特性ってどんなのかな
王子の近くに置くと左端のトゥアン並みに強くなるとか? 五万騎全殲滅の構えとかお気持ち表明にしかなってないの本当に可哀想
でもナルサスの被害者とか言われてるけど、ヤシャシィーン騒動からあのタイミングでの下方って間に合うのかな おうじー、ツムジ引いたんだけどなにこのカワイイイキモノ
シロと交代で副官にするわ >>721
塔のトゥアンだったり酒天童子だったり、反射はユーフェがこなしちゃってるからな… アイギスの子達は基本みんな可愛いと思ってるから実装即最低1シコノルマにしてるのじゃ アイギスの寝室は笑う事は多々あっても抜くのは中々厳しい物がある淡泊すぎる >>727
気づいてしまったか
スレではまだまだ駄犬派が強いけど地道に可愛がってあげてね >>730
淡白ってか、散々言われてるけど差分も導入も無いからね
しかもどんだけエロい塗りしてても単色薄青の何かが画面に映ってるし 王国の総力を上げて王子の子種活性化する研究すべきじゃね?
問題は王子にとっては種ない方が国際問題とかモラル面で避難浴びずに済むから都合良さそうなことくらいで 王子が種無しじゃないと主要戦士が妊娠して離脱しまくって人類が乙るんだよなぁ
まともに戦える戦士少なくなって王子皇帝おじ様団長辺りを筆頭にしても戦力が落ちまくる だが待って欲しい、今や女性陣の人数は数百
つまり毎日1人種付しても必ず戦闘に参加できるのではなかろうか >>1おつ
(´・ω・`)魔術師料理人がポロッと出てきたので寝室の評価を聞きたい あんなに遊んでくれたのに予選落ちさせられてごすずんへの戸惑いを隠せないシロ そもそも主要戦力を孕ませなければよいのでは?(マジレス)
最適な相手は孕んでも戦場に出る必要がなく、内政に特化した政務官だと思いませんか? ちり先生のリタちゃん本で王子が1コマだけ青くなるんだけどめちゃくちゃしっくり来たんだ
もうブルーマンじゃないと逆に抜けないんだパブロフのブルーマン状態なんだ >>742
だからちゃんとはらませてないでしょって王子キレてそう >>742
なんのためのクロノウィッチだよ
時を加速させ高速出産するか時を遅くして出産を遅らせるかできるだろ 散々禁忌だって言ってるのに孕ませたいから時間操作しろって言われたらトワさんブチギレそう >>740
寝室1 手マン
寝室2 成城石井
お手つきになるのかと誤解してそのまま性行為って感じなので王道過ぎて特にコメントすることもない
まあお好きならどうぞといった感じ そもそもが一国の王子が勇者よろしく最前戦に出るのが間違ってる
本来なら魔剣士リーネ2の聖王様みたいに後方にいるべき >>732
ほんこれ(´・ω・`)ショボーーーーーーン >>748
ハンマーの室伏選手はお母さんもオリンピック選手だもんね、そりゃあ強い リーネ2の聖王って1のやつに比べると今一なイメージある >>670
ソーメンチャンプルーは何もゴーヤだけじゃないんだ、あれ実は炒めもの全般的にいける
>>675
乳化が甘いだけなんじゃないか熱くかき混ぜろよ諦めんなよ >>644
全く、けしからん奴め。後で寝室に来い。 アーリーの妊娠シンクロニティと妊娠クロックアップだと… >>752
でも殿守らされるよりはやられても即撤退ではなくバフ要員で戦闘力もある王子のほうが良くね? >>730
そういう意味ではブルーマンでないソーマちゃんの寝室は貴重 スマホ新しくしてからなんかタップしたところとブレる感じがするのよな
タッチパネルの調節機能とかないかググってみたけど見つからないし >>767
初期不良かもしれんし一度買った店に行ったほうがいいぞ スマホはガースー閣下に頑張って欲しいな(´・ω・`)
世界的に見ても高いから後4000円は携帯料金下げれんじゃねぇの?政策
推してるから、、どっかのN党とは違ってガチっぽいし スマホ安くするする詐欺の開始から一体何年目なんだよ? オーガスタはちび配られたし決勝では下位だと予想してたんだけど
やっぱりみんなお世話になってる娘とエッチしたいんだね
ちびで気になった人もいるかもだし >>770
ゲーム会社に入ったから外部の仕事が受けられなくなった
って書いてあったよ やっぱイラスト専業は安定せんのじゃないかな どこもかしこもあてだらけ
うずくまって泣いてても始まらないから ヨドTOPのPS5抽選申込み
リンク先自体が混雑用ページで(´・ω・`)ショボーン 専業でイラストレーター出来てる人は日本で10人もいないと聞いた >>768
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-51A/10/LR 電話会社も電気だなんだって参入したくせに他が電話事業に参入するのは尽く潰してきたもんな
この際通信系はぶっ壊す勢いでやってもらいたい 河野大臣の行政改革目安箱に「エロ漫画やエロゲーのモザイクは利権です!既得権益です!撤廃してください!」って投書したの王子たちやろ? >>784
ぼくにきしゅを教えてくれてありがとう///
でもぼくときみとは違うみたいだね… モザイク撤廃したらにじよめの会社にいる7割の社員が失業してしまう youtubeの動画を参考にして、27階をちびオーガスタにテンマ、イブキ、ルチア、英傑王子で118000
出来るもんだな 専業って言うかフリーでやっていくのが厳しいのでは? こんなご時世に仕事いっぱい断っちゃったまきリンもったいないなあ モザイク入れる作業って男だと仕事にならないから女がやってるんだってなバラライカの姉御もエロビのチェックしてたし 検察庁法改正案「再提出検討」だってよまたやるのか馬鹿か モザイクがなかっただけで全品回収しなきゃいけないんだぞ!虫が混入しても気にしない食品とは偉い違いよ バグが混入してたら回収
いや今どきはパッチ当てるかバックレするかで回収しないか >>797
食品だって気にしているよ
ただちょっと、気にしているだけで無能ってことが多いだけで 途中でモザイク入れ忘れているAV見つけると無性に興奮するよね? 日本って北〇鮮に領空にミサイル飛ばされるより食べ物のちょっとした
トラブルの方が大騒ぎになるのかって外国から不思議に思われるぐらい食品には敏感じゃないっけか 混入は大事ね
なんてったってこのご時世自分が金払って得た物を他人がタダで畑から
取れたってだけで皆猿みたいウッキッキー小屋荒らすんだもの(´・ω・`) ソフトによるけど範囲選択してモザイク処理クリックするだけだよ
SAIだと小賢しい技術が必要になる ペイントで切り取りして貼り付け選んで一旦サイズを縮めてからもとに戻したら簡易モザイクになるって聞いてちょっと感心してしまった 北〇鮮にびびって小学生に机の下にもぐらせるくせに
日本海の原発は撤去しやがらねえ意味ねえ 今歯医者で抜歯した所の詰め物が速攻取れやがったしかも治療じゃないから実費とかふざけてる SAI懐かしいな古の絵師はよく使ってたみたいだけど 熟考してみると、モザイクつけるお仕事って無修正AV見るだけでお金貰える最高の仕事じゃん 抜歯したとこの詰め物ってただの脱脂綿では無いのか
親知らずのときの思い出だから治療によって違うのかな? >>816
前は仮歯だったけど今回は樹脂っぽいやつだった
仮歯が実費になる理屈がよく分からん保険適用されないのか それ消毒用の仮の詰め物じゃないの?自分も取れたけど別にそのままでいいですって言われたけど 消毒臭がプンプンしてたら、まず間違いなく仮詰め物だよな。取れるのが前提の 何が悲しくて数時間缶詰でフェチじゃないav見なきゃならんのだって軽くトラウマになるって聞いたよ >>819
抜歯した所に差し歯とか入れるまでの仮歯を入れてもらったんだけどそれが1時間もしないでぐらついて取れたんだよ
詰め物って言い方が間違いだったかすまん まっとうなAVだったらいいけどスカものとかにモザイク入れる人は精神的ダメージが大きそう 自分の好みのだったらいいけど熟女物とかゲイビデオとかmnkに虫詰めるやつとか回ってくる可能性もあるもんな ミヤビちゃん思ったより人気なくて悲しい
普通な可愛さのキャラは票が伸び悩むのだろうか、性能的にはみんなお世話になったよね? AV撮影現場画像で検索すると分かるけど
シコる購入者はレンズ越ししか見えないが実際は何人も各アングル用の
カメラとすぐ頭上に照明構えてスタッフで囲んで撮影だから
あんなん見た後で編集なんてシコれんぜ、、? みひなこわいと言い続ければみひなだけ回ってきたりとかしねーのかな
ミヤビちゃんにはホントお世話になったわ もっと早くに人気投票始まってたらミヤビちゃんは一位も有り得たと思う
ぷりちーだし 世界は誰かの仕事でできている
この言葉をまさかモザイク職人で深く認識するとは思わなかった ミヤビだって塔でも魔神でも出番のある一線級のキャラのはずなのにねぇ ミヤビちゃんはもうちょっとおちんぽ堕ち感を出すべきだった スカトロの撮影も何週間も前から腸内環境整えたりしてきれいなうんち出す専用の役あるんだってな生産の裏側って面白いわ ミヤビは前回予選落ちだからこれでも持ち直した方だ
同じタイミングで魔改造されたクーコは結局予選抜けられなかったし… >>832
ええ……色んな王子いるとは思ってたけどそんな王子までいるのか……すげぇな…… AV監督王子にも驚いたがAV撮影時のトラブル相談を的確にアドバイスしてる王子にも驚いた
やっぱここの王子ってAVに出て抱かれたことあるだろ >>830
スットコにビーム食らう方のみやびちゃんはぷりちー
まあ彼女は姉妹ってか実家が近くにあるのも何か影響してそうな感 >>826
ミヤビ持ってない王子もおるねんで・・・
みんなお世話になったといえば、
序盤では寝室含めソーマちゃんでしょ(´・ω・`) ウチでは弓はダニエラさん頼りだったからお世話になったのはアリサちゃん うちも弓は見た目気にせずダニエラさんが主力だったしすぐスピカクレア体制に 俺の場合かなり序盤にスーさんが来てしまったのでソーマちゃんほぼ使ってないですね 漫画家王子とかもいたし名乗らないだけで相当な有名人もいるかも知んない 弓の主力がバシラだったからアスタロトは10まででストップなうよ
最近キャロップが来たけど DMM元で運営してるゲーだし政治家(自称)とか海外通訳者(自称)よりは
汁王子の方が現実味あると思う、、、 チュートリアルの寝室はソーマちゃんじゃなかったっけ、
しかも寝室1に珍しい本番
ダニエラちゃんの寝室1はパイズリだった記憶が ミヤビちゃんはごっつかわいいし好きだけど、
一番に思ってる人はそこまで多くないイメージ クレアいーリスベルニスのシリアル三人娘にはお世話になった王子も多いはず 初期からいつだって王子を助けてきたのはナナリーだというのに… あー、途中からバシラちゃん配布になったんだよな、使ってません ソーマかアリサの2択だゾ。童貞捨てるのにソーマちゃんが必須でもない
後は一旦戻るとかで童貞プレイも一応可能なんだっけ?修正されたかもしれんが 新規王子によっては弓矢の代わりに(ちび)金ちゃんの玉ぶつけてるのかと思うと時代の移り変わりを感じる >>860
そうだったか。もううろ覚えですわ、しゅまん >>861
新人王子の編成にリバンが入ってたらどうする? 最近の王子はサソリをちび金ちゃんで焼いてサンドワームをちびラピスで溶かしてデーモンをちびスーシェンで感電させて
デーモンメイジを飯食ったミーシャでタイマン勝ちさせたりしてるのかな カミラだけじゃなくベルニス、クレア、イーリス、メーリスが確定だからな ランクでカミラorイーリスだから10月王子だけがカミラをもらえたんじゃないっけ? 10月王子は9月末のGRにぎりぎり参加できたから、GR産メーリスかも シリアルコードばらされてた奴ならメーリスじゃなくてキュテリだね >>865
すげぇな……それだけ揃ってると東の国で入国拒否されなそうだな >>865
拠点のボスのデーモンメイジはハロウィンルナールで暗殺するのがオススメ >>875
直接ミレイユさんに聞くのが一番だと思うよ >>875
ケイローンは膝に矢をうけて死んだから
ひざあてとか? >>881
普段の編成じゃ星を逃したから隠密編成に変えたらあっさりクリアして拍子抜けしたわ >>881
魔耐が高くて遠攻吸いこむキャラが居れば余裕だけど
居なかったらキツそう >>880
じゃあ作る相手の美少女ちょうだい!孫みたいな歳の娘! もしかしたらプロ野球のエース投手王子だっているかもしれない 大天使なんて崖にラピスを置いてたら
いつの間にか消滅してたわ
空気すぎひん?あの人 >>891
フェアリーファンタジアだっけか、懐かしい。イカせタップ投法。 オーガスタおりゅううううううううううううう!!!!!!!!!ぐおおおおおお!!!!!オーガスタおっりゅううううううう!?
おりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅるっりゅりゅりゅりゅwwwwwwwwwwオーガスタwwwwwおっりゅうううううううう!!!!!!!(大爆笑)
はあ、おりゅって馬鹿らしいわ・・・ 最近の阪神のユニフォームってびしょ濡れの人みたいになってんな 敬老対象のじじいばばあって物はもうそれなりにそろってるしな使い古されてるけど
相手の好きな食べ物や酒の高級品とか、これから寒くなるからカシミアのマフラーとかがいいんでないの 親の今際の際に孫の顔が見たかったって言われるのかなりきついから覚悟しておけよ 自分がジジイやババアになったときのこと考えてみたらいいよ
物はだいたい手に入るから何がもらえるかは重要ではない
お菓子とかなんかとりあえず会いに来て楽しめるきっかけになるようなもんならなんでもいい
いやいっそ物とかいらんわ、会いに来てくれたら他のものなんかどうでもいい、遊びにきて一緒に飲み食いできるものがあればいいみたいな、彼氏に会いたくて震えるやつみたいな気持ちしてるのが老人ってもんじゃないかな知らんけど お前が育て方を間違った結果だと言い返せ
実際小さい子供側に人格形成時にとれる選択肢なんてないんだからすべて親の責任だ 親と今年会えてないわ
ぼく東京だから実家帰るの自粛しちゃった そろそろ王子をおじいちゃん呼びするロリッ子が出てくる頃 おまえがまごまごしてるから、俺の体はじきにマゴットの腹の中、オーマイゴット孫に会わせろイェアー しないんじゃなくて、出来ないんだろ!と言われてもYESと答える勇気 いい大人がヒロイックな感情に浸って自分を正当化してるのを見るのは辛かろうなぁ >>902
科学的には全く完全にその通りなんだけど、その親もまた親に人格破壊されたんだと思うと悲しいものがある
しかし同じ人格破壊でも子供に「家庭はストレスで不幸」みたいな印象を植え付けるほどの悪意を振る舞うことに躊躇がないような奴は悪人としても良い気がする >>909
人間に自由意志などなくすべて反射で生きてる可能性があると言われるくらいには人間の意識って本当に存在するかも怪しいものなので
そう思う君は単に運がよかっただけなのだよ さすがに全て親のせいと言うのは責任転嫁なのでは……
同じ育て方をしてても真人間と犯罪者に別れたりするんだし自己責任もあるだろ >>911
(´・ω・`)
_人人人人人人人人人人_
>乙を極めるということは<
 ̄^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY^Y^Y ̄
(´・ω・`)
_人人人人人人人人人人_
>他のすべてを捨てること!!<
 ̄^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY^Y^Y ̄
(´・ω・`)
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>それが出来ぬお前らは結局はんぱ者なのだ<
 ̄^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY^Y^YY^Y^YYY^Y^YY^ ̄ >>915
現代哲学における構造主義だな
>>911
おれが末代だ乙 >>911
のびのびしているのび太と対照的に、せわしないからセワシという名前なんだと最近気付いた乙 >>924
ねえよ どういう思考をするかでさえも幼いころの育てられ方に影響して自覚した後にも改善に苦しむものなんだから
親の教育は呪いの側面も大きいんだよ >>915
日々行う選択は全て自分が望んだことだってから、8年くらい前の脳科学の本に書いてあったよ >>911
親にブレンパワードの円盤をプレゼントするのは最後の手段だ乙 >>911乙
親のせいだーって言ったところで生産性ないんだからどの道賢い人間の言うことではないぞ >>928
まぁ君がそういう考えなら別にそれでいいんじゃないかな
ただ俺としてはちょっと賛同はしかねるけど
親の教育は確かに重要だけど自分の性格や素行に問題があっても全て親のせいにはしたくないなって >>929
古い だからその望んだとおもった方向性が親からの育てられ方、周囲の環境に影響されている可能性が高いって話をしてる 100%親のせいとは言えないケースも多々あるけど、
本当に子どもに選択の余地が無かったケースもあるからなあ ご先祖様のイク瞬間が数秒ズレただけで違う種が当たり
わしらは存在しなくなるのだ (´・ω・`)この世界はシミュレーションのような構造だから
(´・ω・`)俺以外のおまいらに意思などなく確率で全て決まっている
(´・ω・`)おまいらはNPCなんだよ 私は人形、操り人形
操る人がいなければ、何も出来ない木偶の坊
そうよ私は傀儡なのよ 貴女に操られていたい >>940
(´・ω・`)黙れ 何も違わない
(´・ω・`)私は何も間違えない 王子も周りの人間運に恵まれなかったら平行世界の王子に出るまで割れって煽られるからな、、 自己催眠とか本当に存在するなら自分にかけてみたい
そんなことが可能なら素人童貞卒業できるかも知れん まぁそういうことを考え始めると「あの時あの選択をしてたら」っていうのがだいぶファンタジックなことだと思うようになる
実際にその場を前にして違う選択をする余地はないんだろうなって
だからまぁそうなる前に備えをして思考や状況対応力を上げていかないと人生は自分の思うような展開に進められない
アドリブで何でもやってこれた人は確実に生まれた環境が良かった運がいい人と言える >>947
敬老の日!秋分の日!有給!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>944
冥王星ではそうなのかもしれないが、明日は仕事なんだよ! 畜生! ダーク王子もスレオンしてたんだな
お前はいいからダークアンナさん呼んでくれ リスカするメンヘラみたいな精神構造のまま大人になっちゃったやつもそこそこ見る >>932
賛同するも何も科学的にはそうでしかない
まあ思想は自由だが、良いことがあったら親のせい悪いことは子のせいみたいなのは流石に歪んだ儒教の影響といわざるをえない カエルの子はカエルなのじゃ
脳の構造も親から継いだものなのじゃ 結婚観については押し付けるものじゃないので
争わずに一緒に生活してみてはどうだろうか あー突然変異的にスーパースペックなボクっ娘幼馴染みちゃんが欲しい! >>959
だとすると素朴な疑問なんだけど同じ親から同じ風に愛情や教育を受けて育ってるのに
人格的に優れたやつとアレな人が別れるのってどういう理由なん?
同級生とかの影響とかそういう感じになるん? >>953
(´・ω・`)……このゲームはトルネコやシレンと同じオートセーブなんだ
(´・ω・`)慎重にも慎重に
(`・ω・´)自分の人生を守り抜こう 誰のせい と 誰が動けば改善できるか は別問題だからな
たしかに現象や不幸は親のせいだろうけど、そんな悪い親をいくら責めたところで責任はとらないし状況はよくならないだろう
犯罪にあった被害者も同じで、永久に逃げ続ける犯罪者に保証しろといっても不幸分は補填されない
天災にあったと考えて自分でなんとか不幸分をカバーするしか助かる道はないのだ まあ別に、今のような自分になったのは100%親のせいであることと、
現在の立場に不満を持ったとしてそうなった責任は100%自分のせいであることは矛盾しないしな 悪事を働いても、こう育てた親が悪いんだからぼく悪くないもん!なんて理屈は社会じゃ通用しませんがな 最近どこの酒屋もジャパニーズウィスキーを抱き合わせ販売してんだけど
あれって許される事なの? 双子の女の子を養子にして一人は実の娘のように大事に育てて
もう片方はエロ奴隷としておりゃおりゃする話をエロマンガで見た気がする >>964
周囲からの比較や兄弟間で別の人間だということを理解できてないからきっと君は子供の気持ちを理解できずに失敗するよ 難しい親子の話もいいけど、王子の息子が喜ぶ親子丼や姉妹丼の話をしようぜ!
僕はラミィレミィちゃん!
>>911
おつ! 同じ親から生まれても同じ才能ではない的なあれの話?
何でも出来る黒髪ロングぱっつん古風傲慢天才ブラコンお姉様と、姉がコンプレックスな才能搾りカス弟のコンビって良いよねはよ姉と付き合え >>964
同じ親から同じ風に、というのは具体的には?
一件同じ家庭でも兄弟で扱いや役割が変わることは往々にしてあるよ
心理学的には人間は最善の適応以外できないことになっているから、同じようで本人をとりまく環境は全く違ったと考えられる
外から見たら幸せそうな家庭でも一人目だけ虐待されてストレス発散した親が二、三人目には優しくするというケースも結構ある >>967
やだーうんちでおしろつくりゅのーブリュブリュ 半沢直樹おもしろすぎる
ずっとやってほしいのに来週最終回なのつらい >>968
現行法的にはやった人間が悪いからな
子供の犯罪は現行法でも親に責任が問われるしすくなからず俺の言ったようなことは社会的に認められている
それがいつまで影響を及ぼすのかはまだ研究中といったところ >>976
年齢の違い、接し方の違い、そのときの環境の些細な違いと、いくらでも差異はあるから、
その辺は言ってもキリないのだ
その場合、姉は弟にレイプされるのか、姉が弟を逆レイプするのかどっちなんです? へずまりゅうとかおっさんがやらかした時に近所に親が謝ったり、責任感じたりしてるよね
そしてどうゆう育て方をしたんだと世間から責められる >>969
(´・ω・`)なに?じゃあ我の拳は神の息吹だ
(´・ω・`)自分の人生でグラ〇フ >>974
いやその考えの時点で別の人間だと自分も言ってるような
でもまぁこれ以上話しても平行線なのはわかった自分から振っておいてあれだがこれで終わりにしたい >>970
人道的には親が悪いよ
殺人事件の加害者なんかはほとんど親が虐待魔だったりする
でも社会的な罰というのは人道的に悪い人間を裁くのではなく「社会にとって都合の悪い要素を潰す」ためにあるので、ゆがめられたその本人が社会に邪魔なら殺すまでのこと >>982
姉を襲って返り討ちにされた弟が姉に逆レイプされるパターンで! >>987
気に入ったーッ!
姉の教育という名の調教が始まる! 居間に降りたら母ちゃんが梨剥いてくれたよ
うちの両親どっちもSSRや >>987
お互いにレイプしようと考えて向かい会う二人
どちらか強い方だけが相手をレイプできるのじゃ… >>985
ちょっと考えてそこで終わりにしてすぐ殻にこもるからいつまでも根拠のない思い込みが頭を支配するんでしょうが!
って心理学の先生がいってた お前のせいだろうが他人のせいだろうがおまえのまけにはちがいない(´・ω・`)
うらむなら屠殺場というふぃーるどをうみだした神をうらむんだな つまり最終的には悪いのは人類の始祖なのでどんな犯罪者も裁けない世の中に むずかしいからちんちんでわかるように説明して
王子かしこいんだからできるでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 14分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。