【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺146体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(イベント限定)
8/14 上下龍 拳(イベント限定)
8/20 ぱわふるフィスト 拳 ネクロマンもしかしてミストレやってたとかじゃないよな? ポイントまだ1/5しか稼げてないんだが貰ったクレドラ飲んで回るしかないか?
リスキーより旨いのこれからくるの? ガチャから星3と星4武器除外して欲しいわ、もう要らんだろ >>19
スコアイベントは後半追加は高難度チャレンジと設計図が30個だかもらえる1回限定のみ
スコア報酬だけ欲しいならクレドラがぶ飲みして設計図レアを回せ、装備レアはもっとスコア高いけどなかなか出ない
あとわかってるだろうけどリスキーはレア任務が出やすいだけでスコア自体は低いからな >>21
星5以外の武器は銀札辺りを代わりに入れといて欲しい イベントスコア50万で1本完成した
レアは装備:設計図が 1:10くらいの出現率になってんのか?
もう萎えすぎてやる気なくなったわ 50万で1本ってなんだよ
90万で5本行ってるぞ? 装備レアを一度の出現に何回走れるかの違いじゃね?
俺は三回しか回れないから40万で1本と半分くらいだわ いや多分違うなミカぁぁぁぁぁぁッ!!入れてるかどうかの違いだな
そりゃクレドラ使う数が半分くらいなら本数も半分になるわな スコアイベは(武器凸とか頑張る人だと)特効いらない、って言われるのそこらへんだよねー 前回のロケットランチャーはまぁまぁ装備レア出たけど
今回のはまったくでないだろ9割設計図レアだ
復刻じゃないとあんな出現率なの? 装備レア回るならオプションの戦闘中のエフェクトOFFにしとけよ
ぎりぎり間に合わないところをねじ込める程度には速くなるぞ 今んとこ自分はドロップ率も装備レア発生率も普段と変わらん感じだ 俺も装備レアの発生率は変わらずだけど、いつもより直ドロが少ないような気がしないでもない
星5鈍器ほとんど持ってないから5本くらいは作っときたいんだがなー もしかして装備は発生の間隔で発生率の補正入ってない?
AP100溜まるくらいな自然回復の周期でやってるが、リスキー3倍を10回中8回装備レア出てる >>29
ロケラン復刻は3色だし、前回のスコアはショットガンだ
なんか色々と勘違いしてそうだぞい? >>22
いや分かってなくて設計図レア無視してたサンキュー 100万ポイントまでリスキー回し装備レア狙いで走ったけど
ボーナス無しで30凸が7本と余り11本
ドロップ率は平均すると概ねいつも通りだな
装備レア発生確率も同上
所詮個人の統計なんて隔たるもんよ 葬儀屋の毎日一回のチケットもらえるやつ
なんでびっくりマーク付けてくれんのだろう?
忘れやすいから勘弁してくれ なん万ポイント稼いだとか30凸を何本作ったとかじゃなくて、その為にクレドラをどのくらいつぎ込んだかが焦点だわ そこは勘弁してくれではなく都度付けてくれたら嬉しいと言う所かな
ビックリマークは未攻略のクエに付くものやし
前からイベの改良・改悪されているけど過去APクッソ消費した時期もあったし、今は設計図もあるし
現在のイベ形式は大分マシだと思うんだけどね。ギルバトだけ変わらずキッツイ 毎回30凸何本も作ってるようなプレイヤーからしたらそれこそ今まで食べたパンの数みたいなもんだからな そういう意味でも道場大事なんだなぁ、クレドラ毎週もらえるのはデカい まあやれるところまでやるだけよ
そろそろシナリオだけ読む勢になりそうではあるが ある程度育つとクレドラの使い道がストーリーイベしかなくなるから全部突っ込んでるわ >>46
どうやったらそんなに貯まるの…
イベントごとに減りまくってギルイベでなんとか少し次に向けて貯められるくらいだわ
ワニを育てるくらいなら俺にくれよ 課金して買えるクレドラって個数が書いてないけど全部一個?
クレドラってどうやったら貯められるんだ? リスキーでも直ドロあってびっくりした。なんかもう装備レアとか気にせずとにかく回したほうがいいなこれとなった。1本組み立てたいだけやし。
葬儀屋のはログボでええやろあんなん……俺もうっかり2回ぐらい逃してて気分良くない >>46
石ならともかくクレドラってそんなに全力ぶっぱする場面ある?
いま普段のイベントで消化できてないならそれもうサービス終了まで使い切れずに終わる気がする >>46
クレドラってそんな貯まるか?
イベントガン無視してない限りそんなにたまらなくね? 必要無い武器でスルーするか、ギフトのSで済んでMまで消費しないか 今回はイベちょっと頑張ったなっていうときでコーラSを300くらいしか使わないんだがみんな回しすぎだろ 毎日ログボ取ってイベント毎に1〜2本作る程度の1.5年でS2000M1000L160 クレドラ1000本で虹色ワニ交換とこ実装したらみんな貯めるだろうか 顔文字の可愛さ、ボウケンシャに対する態度からメスかもしれん >>58
あぁなるほど
鉱脈掘り終わったタイプか
そら貯まるわ マジかよ
ボウケンシャから統率者NTRとか純愛主義派の暴動起こるで 参加出来るマルチが減ってるから椅子取りゲーが前よりも辛い
ぽちぽち更新してる時間がマジで虚無だわ よっしゃー取ったどー→応答なし
はーーーーーーざっけまじでほんままじでほんま
更新ボタン5秒に一回にしてるくせによぉぉぉぉー マルチが供給不足なのは純粋に救援募集すると自発した奴が損する構造だからじゃないかね
高難易度じゃないと貰えない報酬とかない限りはワンパンで倒せる範囲のやつ自発して5回終了ってのがベターになっちまうし 一瞬で終わるからじゃない?
せっかく枠が20あっても全然必要じゃないし
正直10入ってたら、もう入った瞬間終わってる 弱すぎるのもあるし、MVPとそれ以外で報酬に差があり過ぎるのもなぁ
ギルイベのHELLとかも3分の1削れていたら入る気しないし デイリーチャレンジに1日1回マルチバトルを自発するを加えてクレドラSを1個配れば増えるんでないの 報酬設定にも、前置きが長すぎるのにも、鯖とクライアントの乖離が酷すぎるのにも
色々問題はあるけど何よりもそういった問題が積み重なってるのを対処せずに
今まで放置し続けてきた運営の姿勢にこそ根本的な問題があるね 初心者だからマルチ入っても殆ど札は貯まらないし、だからといって自発するAPはないんだよね 単純に、供給するのにAP消費するからじゃろ 虚無期間はそこそこ並んでるし
他ゲーでも、マルチしかやることないゲームはマルチ潤沢で、イベ・育成が忙しいゲームはマルチ過疎ってる
なんで頑なにBPスタートできるようにしないのかわからんのだが、そういうタイプでコケた例でもあるのん? まあやった所でAP消費は減る訳だし運営にはメリット少ない。急ぐ気もないんじゃないかと
もしBP化したとしても自発も参加も難易度×BPとかになるんじゃね?HELLなら4〜5消費とか BPで自発出来るようになると今度は強い人がマルチ入らなくなって処理されなくなるってエロい人が言ってた ギルイベに比べて紙耐久だから20人でボコれば沈むやろ オトギの100人レイドみたいに、協力が大前提の難易度にすれば良い
正直レイドボスが協力の必要が無いほどに弱過ぎるのが問題 一戦にあまり時間かかると毎日やるのがつらくなるから耐久は今のままでいい HELLといっても加減しない人が2人いるとあっさり沈むからなギルバトのEXとHELLの間くらいの強さは欲しい キャラのインフレ(ごく一部
ゴミキャラどうにかしろ ワンパンでパーツ消しちゃうから手加減して自発したら強い人だれもこなくてくそぐだって以来手加減やめたわ ガチャ回しても初期実装キャラが出た時の絶望感が半端ない
はよテコ入れしてくれ レイド救援出してくれる友達()が居るから言える事なんだけど
A 救援出す B Aの救援情報が出る
Bに救援情報が出るまで ブラウザ版が一番遅い
BP消化したいならアンドロイド版かDL版立ち上げた方が結果として早く終わると思うぞ
説明下手だがブラウザ版は救援情報が出るまで他より遅延してる もう新規のことなんか知るかBP自発にしろ
どうせ新規なんてもうほぼ入ってこないだろうし構わんだろ? むしろ最近はコラボとかで新規は結構入ってると思うが。逆に新規向け要素は増やしてどうぞ
新規がいないと縮小するし廃人向けコンテンツも多くはない。まあ定着率も大事というかリミテ救済はよ いや、新入りめっちゃ入ってきてるがな
最近新しくできたギルドにスカウトされたけど、皆新人ばっかりで手探りで色々試しながら楽しくワイワイやってる スマホ2個あるやつはサブ作ればええねん
完全に別のスマホでPCでも連携とか一切しないならブラックには入らないグレーゾーンだ
Twitterでサブ公言してるのもBANされてないし 以前もレイド瞬殺問題があって耐久盛られた過去があったけど
そしたら高耐久すぎて時間かかりすぎ問題が出てきてレイドにも倍速が実装され
んでまたインフレゆえの瞬殺問題浮上でループから抜けられない
BP自発だけはかたくなに実装してこなかったけど
もうループから抜け出すにはこれに手を出すしかないのかもな みやこスキルマ842人かw
まぁ今上げる必要ないから後でやる人多そう 使わない奴のスキルは面倒であげてなかったりするな
石のためにレベルはあげるけど >>90
DMM垢と林檎やググル垢を別に取るのはグレーでも何でもない完全ホワイト まあ1万人達成くらい多少上げてないやつが居ても
新規たくさん入ってきてるらしいから大丈夫だろ レベルは上げてもスキルは使わないキャラだとほったらかしだな >>96
マジかじゃあ白状するけど
ギルバトでもサブ使ってEXTRA救援出してメインで叩いてAP節約してた
今だとHELL回しで紅茶消費のが武器集め効率いいからこのスタイル変えるけど ギリギリのタイミングであげようと思ってる俺みたいな変な奴もいる
そしてたまに上げ忘れて変な声上げる ていうかスキルマ40万ラインまで走る奴何人いるのよ
9割は自然回復適当勢だろ それな30凸一本作り終わっても40万ははるか先だからな ずっとレイド問題言われてたけどその度にやれボロ端末は買い替えろ、やれまともな回線使え、やれ乞食が自発しろで叩きまくって一切手を付けてこなかったからなぁ
信者ファンネルか雇われ火消し屋だったのかは知らんけど 不満はそのままに自己満アプデばかりガス抜きどころか渋くして圧を高めてきてるからなとりあえずネクストチャレンジは消していいぞ まさか2年近く経ってもマルチ改善できないとは誰が予想したであろうか? >>116
別ゲームのサービス終了時に運営が「マルチ改善できなかったのが心残り」ってコメント残したのがシズルラボ キャンペーンの存在すら知らんかったわ
不具合で入れないっつってんのにゲーム内で告知してツイッターは放置するくせにこういう時はなんでゲーム内で告知できないの??? 定員10人で地獄のイス取りゲームしてた最初期に比べれば
色々やって良くなってるよ、たぶん 0ダメでもレイドに参加したカウントだけはされてデイリーでクレドラM取れるから許すよ
0ダメがカウントされなかったら絶対に許さなかったが AndroidとPCはレイドソッコーで入らないと無理だわ
iosだと少し遅れても間に合う すまん存在自体知らなかったというか今も流れでなんとなく察しただけで知ってはいないぞ ツイッターとゲーム本体のお知らせで情報が分断してるのがまずダメ 俺は相互フォローで救援を出してる
時間帯によっては誰も来ないけど大体2〜3人は集まるから数分でさばけて報酬ももらえる
空振りのストレスもなくなるしフォロー間で妙な信頼関係が築けて悪くもないぞ こんなカウントしてたんか
イベキャラはイベント終わってから育ててたが先に育てるか このゲームにコアなアクティブ1万人いるとは思えん
達成したら100%水増し アクティブすくねぇな
戦力100万超えで上位7%以内なの見て察してるけど 複垢が居ないとも言い切れないからアンケートは1万人超えてたかどうかは怪しいけどな >>131
石もらえるから複垢でも回答率は100%行くだろうしな だ、大丈夫だ
前回だって9/9 500万→9/15 2,000万とか謎の急増したんだ
今回だって同じように増えれば3,300人には・・・ 他のゲームならともかくこのゲームの複垢で石もらえるからってアンケートやるかな
レイド発生器と割り切ってると思ってたわ >>135
石もらえたらガチャ回せるしそら回答するでしょ スキルレベルをチマチマ1づつ上げるの割りと面倒なんだよな
キャンペーンやってるのは知ってても上げてない そこまで復垢は一般的とも思えんけどな
スキルマまで割としんどく使わなきゃ面倒で後回しな人も多いかと
レベルマなら鉱石貰えるし、やる人多いだろうけど ランク181こえてりゃよっぽど有能なキャラ以外は4のキャラ使わんしなあ え、なんかキャンペーンやってたの?
初耳なんだけど… イベ4のスキルマなんてしてる人少ないからこそこんなキャンペーンやってんだろうな 配布のスキルマされないのは大半が使えないからなのに
今回のは範囲はいいけどスキルターン重すぎて使い勝手が悪すぎるし ポイント29万以上稼ぐ気無いから無理だわ
最近詫びしない、配布しょぼいと良いところ無いな ミストトレインみたいに、どのランクでも同一キャラなら強さ連動させるとかなら育てる人もっといたろうね ほんまこのレイドほんま
せめて銀札アイテム交換のの要求量へらさんかい >>145
そいつら以外出番あるか・・・?
星4リミテもしょぼくて使えない 常設レイドはBPで自発させて欲しいなぁ
あとボス札と銀札はレイドイベの星4枠アイテム無くして変わりに突っ込んでもいいと思う >>147
ゆきとりーさんは道場でサポート置いてるわ
あと、たまにアナスタシアのブースト欲しいときある
あとは…能力目的ではいないかもしれんね… 正直スキルLv5じゃなくてなんでLv90じゃないのか不思議だわ 一条、☆4、☆3がメトロのスタメンになってるわ
装備出た!ラッキー!からの
4周で1泥!Foo〜 ところでDMMGP版でタイトル画面到達から
ログインまで5分くらいロード時間掛かるんだけど
こんなの俺だけなのかな?一括DL済みでこれ PCスペック次第だから素直にブラウザでいいんでない 駆け出しにとってはイベ☆4はありがたい戦力なんだけど、それでもこのスイカはそんな苦労してスキルマにして使うかというと……うーん。どうも配布はいまいちなのが続いてる気がする。 上に出てない☆4ではドレエチと霧姉が中途半端だからアル用に九郎使ってるかな
後は双葉とかオリガ、ティエンも使えなくもない。武器あれば☆4でも十分
他には色々とイーリャ君。範囲ソコソコでmov6がたまに役立つ >>151
ここでアリス一人でいけるって聞いてたけど、こないだ竜で死んでたわ 回復サポート一人はつけた方がいいな >>151
混乱かましてくる素早いオッサンズはどうやってんの? こんなクソカスキャンペーンじゃなくてレベル同様スキルマでも石ミッションにすればやるんだよなあ >>156
インスコしてるドライブの関係かな?
俺以外にこんなのいなさそうだしうちの環境が悪いっぽいか スマホアプリの方で似たようなことあったわ
多分だけどこれ一括DLしてる方が重くなるぞ >>154
俺もこれ
一条のおかげで使い道のなかったゴミキャラに無理すれば使う場所ができたわ とりあえず30凸1本完成…鈍器の星5鈍器の30凸完成は初だからシェンメイさんが大幅パワーアップしてくれたわ
期間はまだあるし2本目も完成目指そうかな >>147
オリガとかすごい使い勝手いいぞ、
けっこう前のレイド配布だから持ってない人が多いけど >>168
初期レイドだと持っててもスキルレベルがなかった時代のキャラは汎用でしか上げられないからなぁ
☆4の汎用スキルメモリ要求数がパねぇ
刀利ちゃんスキルマしたいのにまだ4で止まってるわ ☆4キャラは性能的にじゃなくて立ち絵的に欲しいキャラが結構いるから復刻して欲しい
チェルシーとかリ・エンカとか >>164
キャッシュクリアしたら一瞬で入れるようになった
本当に感謝 オリガの有用度はガチ
スコアイベの装備レア編成では低レアロケラン並みの採用率だな そう言えば俺も会話パートでのキャラ表示が段々重くなってきてテンポ悪くなってきてるな
一回キャッシュクリアしてみるか 今日から始まる復刻イベントではロケランの☆5が取れるのか 鈍器でもがんばってるけどロケランもがんばり対象だわ…
ぴかりん砲の威力底上げしたい 旧収集イベだから頑張っても報われないぞ
鈍器にしとけ 心のスキル加速便利そうに見えるけど、どうなんだろう 1.5キャンペーンとやらはまだ来ないんか
マジでギルイベ合わせの月末っつーか末日かこれは どうでもいい改修するなら
スカウトチケットまとめ使用も出来るようにしてくれたらいいのに ぼくもセンちゃんより場所取りネクロマンサーくんの方がただしいとおもいます 今回のロケラン☆5どうやって集めればいいんだ?
レア任務を周回しても出ないんだが凸30にするの無理とか? チケットと1500で☆5来たと思ったら両方すり抜け
エルザの時から合わせたら6/7すり抜けてるんだがこのクソゲ 設計図ない収集は武器集めるもんじゃねえ
ってすぐ上でも同じようなこと言ってるだろ
適当に必要なもの交換したら
チャレンジクリアして終了だよ 先月の復刻もロケランで30凸が現実的じゃないやつだったよな
ロケランに恨みでもあるんか…? 単に古いイベントは30凸が作りにくい様になってるだけ。新し目のが復刻するのを待つしかないで。 アルアジフ手に入っててよかったわ
今回の挑戦でめっちゃ役にたった アプリ更新後ログインできない、3連続イベントすり抜け石も鉱山もないやる気失せた これが噂の場所取りネクロマンサーか
いいキャラしてるな 今回のチャレンジはワニしか出ないから楽だったな
復刻のチャレンジもロケラン接待配置
やたら硬いシャンチンはぴかりんで吹っ飛ばした パートナーにエルザ設定してる人多すぎ問題
エルザガチャの果てに水着うさぎ出てくるし地獄だぜ もともと設計図や武器のドロップ量はキャラボーナスと関係ないよ? 同時開催してる復刻って限定任務からは毎回ハブられてるような >>207
この間の収集イベみたいに雪だるまAとBを使ってCを周回するような物かと思ったのよ 任務から復刻に飛べないのも頑なに直さないよな
このゲームのUI担当は煽り抜きにマジでエアプだろ またまたいつも通りのすり抜けで絶望してたら追加の半額で来てくれた
スキルが面白そうだから良かった チケットで☆5キャラがすり抜けた
一応美味しいは美味しいのか… 確かにいつもよりかなり落ちてるな
3本落ちたときはマジでビビった 復刻ストーリー、導入だけ見て思い出したらスキップしようと思ってたらセンが可愛い過ぎてスキップできん
なんでこいつだけLive2Dの手ぶり身振りがダイナミックかわいいんだろうな あ、援軍にボナキャラが来ない時は1倍で回せばよかったのか 祷って子は村正と併用するのに欲しかったんだわ。復刻は有難い >>214
>>215
全く落ないけどどこで落ちるの? そろそろドレスみんクラスの壊れ来そうって思ってるけどなかなかこんな
道場適正あるキャラは多いけど >>224
限定キャラなら色指定
コラボリミなら全なイメージ ワニの刀☆5は凸30一本と凸11が一本でスコアは68万
復刻のロケラン☆5はアイテムをペレットとC2以外全部交換済みで凸12で止まってる
クレドラがL80・M80くらいしか在庫ないんでこれ以上やっても浪費するだけかなロケラン凸30ムリポだわ 鈍器は今回も30凸9本作ったらサ終まで走らなくて良さそう まあスキルアクセル全は色指定でも無いやろ。アクティブスキルとかターン数指定、又は重複無しならワンチャン
鈍器はまだSPD枠とかあるので走る可能性もあるかな。スコアイベとは限らないが セン欲しさに30連回したら心と涙子が2個ずつ来た…確率とは もう一人スキルアクセル全が来たら毎ターンぶっぱシャオが完成してしまう スキルアクセルと心の相性良さそうだけどバフじゃないから微妙? 祷がやたらと美人でストライクなんだけど、この絵師のキャラ他におらんのかな…… バフ+200%ってつまりスキル2回多く使ってるようなもんだからな
そういうのが居るのに一回分にすら成らないぐらいちょっと短縮したところでって感じ
回復目当は本人ロケランでHP盛り辛いのがかなりきつい 綺麗と可愛いのバランスがいいキャラだよねー
地味に育ちのよさで涙子とかともつながりがあるみたいだし、またどっかで出てきて欲しいキャラ
しかし復刻でひさしぶりに読んだけど当たりイベだわ、こういうのバンバン出してほしいなぁ イケメンネクロマンサーシリーズのイベント来ないかな? 次は女ネクロマンサーかもしれない。従姉妹とか。ハロウィンネクロマンサーとか
イルミネクロマンサーが出るか判らんが今年のクリスマスも酷いかもしれないぽい 有償石が20残ってて期限近いぞって毎回出て来るのもはや嫌がらせだろこれ >>242
あの手のバフ計算式って最終ダメージに掛け算してるん? 自身の能力+装備+味方のバフ数値にAS倍率かけて出た数字に武器スキルの数字プラスしたのが最終ダメージになると聞いた 俺の認識が間違ってるかも知れないが、攻バフやデバフはパッシプアクティブ問わず全部同じ枠に加算されると思ってる ロケラン1本出来た 1本で十分だわ
鈍器は90万で2本と半分
装備レアでなさすぎて設計図で妥協した結果とんでもないことになった
悪意の塊かよ チャレンジ任務もクリアしてしまったので
気をつけてないとスキルLVスルーしてしまいそうだ だるいだるくないじゃなくてここでクレドラ使い切っちゃうと次のイベントで凸30作れなくなるから この復刻で使い切るのはアホだろ
クソ余ってる人が手をだすなら良いけど だから作れないんだわ
クレドラがだだ余ってないと棍棒の方も1本は作れても2本目以降はクレドラ効率悪いから 今回のスコアイベは時間的に4周ギリギリなところが辛いな
前回は途中で足りないクレドラ注ぎ込んでも十分間に合うくらい余裕があった 45秒ぐらい残ってていけるかな?と思ったら迫真の「次へ」 1912人て笑ったわ
報酬最低5000人は高く見積もりすぎたな
つかなんであんな強気な数字出してきたんだよ 総戦闘力ランキングってあるじゃん
ずっとログボ勢でレアルのイベントから武器をまともに集め始めて拳・刀・棍棒の凸30を一つずつ作った俺が
上位20%以内に入ったからイベントを真面目に頑張る勢なんてそんな居ないんだよ
あるいは前はもっといたけど引退してしまった あれリセマラ勢とかもいるだろうから母数だけはクソ多いんじゃない dmmプレイヤーメインハロうさサブみやこで4周突入時残17秒
補給しても間に合うなこっちは >>259
55秒くらいは残ってないと読み込みの誤差でまず間に合わないんだが 戦闘力ランキングのためにガチ編成してるやつなんているのか
編成枠が少なすぎてイベやら復刻やら毎度組み直すのめんどいから、編成1は道場用で固定してるが 総戦闘力ランキングは報酬でも貰える訳でもないので気にしてない人もいるし
200位↑じゃないとアピールの意味すら無い。武器あればネタ編成でもいけるよ 戦闘力上げた編成って狙って作る旨味ないから、
あのランキングのために編成作らない人も多いからあんま当てにならんよ どちらかといえば道場のほうが実情に近いな
戦力で狙える段位に上限あるから 3ヵ月くらい真面目にやれば適当装備でも上位10%くらいには入っちゃうな
まぁある程度の戦力行ったら上げる意味無いというかやること無いしイベ回る人なんて大して多くないっしょ 30凸1本作れればいいやって層だと30万前後で完成だろうし最後の専用スキルメモリすら微妙に怠いだろうからなぁ
ポイント一番美味い装備レアがそれはもう出ねぇし 復刻イベントの方は金稼ぎにはいいぞ
ブーストしたレア一周で70万稼げる 汎用☆5スキルメモリはほしいけど250%つけて設計図レア3倍でもさっぱり稼げんくて諦めたわ
Q30は一本で来たし40万は稼いだかしな 特効自前50%+レンタル100%でAP自然回復分だとそもそもスコアどれぐらい行くんだ そもそも1番の問題はキャンペーンやるのにゲーム内でお知らせもバナーも出してないことだな 昨日?チラッと話題出たときに知って結局まだそこまで稼いでないしで忘れてた ちょっと思い返して確認してきたんだが、こないだのアンケート結果の中で、ネクロのツイッター確認してる人6000人ちょいなんだよね
アンケ答えてる人全員スキル上げしてたとしても報酬全部もらえないんだけど、どういう目標設定だったんだろうか? 運営としてはゲーム内のお知らせだけじゃなくツイッターもチェックしてほしいって目論見があるんだろ
ユーザーみんながツイッターをフォローしてファボやらリツイートをしてくれれば宣伝になるからな
俺はエロゲ用のアカウントなんて作ってないから>>1のリンクから覗く程度だけど さすがに今までのイベのデータあるわけだし、そこから目標値設定してると思うがな
ただ散々言われてるスキル上げ忘れは多いだろうからそこが響きそうだが ゲーム内で出した不具合告知をツイッターに載せずツイッターに載せたキャンペーンをゲーム内で告知しないから正直広報の印象が最悪だし… とりあえずスキルマックスにしてきたが焼け石に水だったか 特攻引けてないと40万は遠いわ
鈍器だと走る気起きないし というかアンケ結果ニコ生でしか知らせないのなんなん・・・?
一昔前ならともかくニコニコなんかもう見ないよ・・・ 前にアンケ結果だしたときも生放送からしばらくしたらお知らせとかで発表してたから時間置いてからくるんじゃないかな? ニコ生でやるってことはニトロも結構運営に関わってるってことなのかね イベキャラフルにするくらいまでイベントにAP費やした人間を晒し上げたかったんだろう 結局キャンペーン来るのは月末だったか
いやまぁ実際虚無ってるギルイベに合わせるのがいいんだろうが 本当はTwitterキャンペーンでC3配られるの期待してたけど絶対無理でしょこれ こういうときこそニトロ信者の力の見せ所だろう?
複垢作って1万人分40万まで稼いできなさい スキル上げ忘れって廃人でも割とあるあるというか
廃人こそどうせ配布だからで面倒臭がってそう 星4とか使わんからねー、これを機に他のキャラも少し見てみたら何人か上げ忘れいたし ギルイベ2日前にメンテということは久しぶりにコラボ以外の新規リミテッド来る訳か 復刻なら霧里一択だろうけど新リミか。ロールシャッハ、ドレス霧里、ドレス禍津・・・ 8万でもリミテ完凸怪しいのがホントクソ
100連確定を復刻くらいしてくれや あのソートだと星5以外スキル上げめんどいんだよ
一々選択画面に戻る度に上に行くからスクロール面倒臭い 配布☆4使いたい層にはスキルマまで稼ぐのもしんどいんだよな。なんであんな無駄にハードル高くしてあるのか意味がわからん。それも性能的に使うかどうかよくわからんような数値のやつ。 道場防衛いろいろ試してたけどようやく完成したかもしれん
ここ5ヶ月で1回しか勝てなかったところ、先週変えた編成が3回勝ってたわ 道場に出てくるようなレベルのスキルなら上げるんだけどねぇ
雨姫子みたいな有能スキルなら言われんでも上げるんやが 武器熟練度上げるのと石巻き上げるためにレベル上げるけどスキルレベル上げても旨味がないからな
スキルマで石くれるなら目の色変えてやるだろうが数がショボけりゃやらないし まぁこの間のクソみたいなUIと一緒に追加されたミッションの中にスキルマ鉱山も追加するべきだったな 復刻ガチャすり抜けまくって辛い
これでもかってくらい被りまくる上にキャラ自体はバラけてるからスキルも上がらないと言う…
次にすり抜けたらもう復刻ガチャは撤退だな ツイッター見て来たわ
俺でもまだスキル5なんてなってないし、まぁそんなに人数いるわけないよね 月曜には1万人超えてるさ
お前たちなら出来るよな? 道場の防衛、負けたのも表示して欲しい
回避されてるのか負けてるのか分からん どうせ使い道の無い星4スキルメモリぶち込むとかじゃいかんのかな? バックで戻ったときにスクロールがリセットされるのは結構な苦痛だということに運営はそろそろ気付いてほしい
武器強化では出来てる挙動ですやん…
あと表示に武器みたいな感じでスキレ出したりとかフィルターでレアリティ別とかスキルマ除外出来たりとかさぁ あれ?イベント任務のカーテンコールって一日一回じゃなくて一回限りだったのか えらい効率悪いと思ったら今回ボナキャラ引いてないんだった… 復刻のロケラン30にできたけど次の復刻Liteはもう武器凸るのやめよう 30日からギルドバトルだけどギルドバトルが一番30凸武器作りやすいしペレットも貯まる気がする それはない
むしろギルイベが断トツで30凸作れない ギルドバトルは
暇人で時間があるなら
強い弱いに関わらず30凸武器は沢山作れる
手持ちの紅茶全部飲み干すのは当然として
クレドラもどの程度飲むかだが
逆に時間がそこまで取れないなら大してうまくもない
美味いと思うか不味いと思うかはプレイ時間が全て マルチでもらえる黒いカード(数字のないやつ)ってどんどん交換していい?
くれどらほしいんだけど >>331
月曜日更新だから月曜日までにクレドラなり紅茶なりはとっておいたほうがいい マルチの交換品の交換期限が29日になってるけどそれ過ぎたら個数限定のクレドラとか復活するの? おっと更新したら答えが書かれてたわ>>332
サンキュー >>333
する
たまにバグか何かで更新されない時あるが基本的には月曜日4時更新 ギルバト前になんとか銀札は貯まった
これで心置きなく挑める >>330
いや美味い不味いじゃなくて30凸の作りやすさの話なんだが 復刻イベ必要なポイント集めてる間にぽろぽろロケラン落ちて2個ドロップも2回あったから
みんなが言うほど大変じゃないのではと思ってQ30作りにいったらひどい目に合った
20個超えてから急にでなくなるのやめーや
退くに退けなくて半泣きですわ 30凸の作りやすさなら
スコア>>>3色≧ギルイベ
じゃないかなHellに回数制限無ければギルイベもいいけど >>337
そんなの走り方で変わるだろ。1千万で1〜2本、5千万で4〜5本かな個人ランクの報酬込みでね。ハード周回だともっと貰えるけど、ギルドに貢献できない スコアイベですら、キャラも武器も揃ってなくてクレドラをイベントだけに注ぎ込む訳にはいかない初心者の時は敷居が高かった
マイペースでハードソロを周回してればいいギルイベが一番楽だったよ。一戦3分かかってたし武器売り全部手動だったけどな スコアは装備レア出るまでお祈りで30凸作るのに特効はあまり関係ないから楽かもな
特効ないと専用スキルメモリまで走るのすら億劫だが >>311
誰のどんな罠スキルを仕込んでるのか、ここでだけコッソリ教えてごらん?誰にも言わないから! 設計図でも構わず走って毎回パートナー入れてたらポイントはすぐたまりそう 瓶はシーフなんだから武器ナイフで良かったのではって疑問が消えない 今回のギルイベは☆5のドロップ率が訂正されてるかどうかだな…
前回と同じなら全イベントの中で最悪のイベントになり下がる
設計図の落ちないレアスコアをひたすら走り続ける感じ >>351
アクティブスキルの威力を5%ずつ上げるとか? >>351
一応してるんだけど焼石に水な微修正ばかりなんだ…既に修正されたキャラはもう絶望的じゃないかな? ようやく100万達成
ジャスト3本完成した
設計図レアは走っちゃだめだな 装備レアの出現時間がどんどん短くなっていくのは笑えぬ
星5の泥効率に差があるのは分かるが極端すぎだろ 設計図レアを走らされる代わりに☆5スキメモ2枚という取引をどう見るか 目的次第だろう
スキルメモリ目的だからフルボーナスで設計図もがん回しだわ
それでも2,3本できちゃうのがいいところだな 人気ランキングの低さが流石に不安になってきた
このゲーム金使う人と使わない人との差が酷過ぎて中間層っていうのが殆ど居ないと思ってる
Sランでもセットすら買わないの半数以上いたし 誇張とか見栄とか抜きにするとスレ民も無課金が多いんじゃないかな 闇鍋2%のガチャだからな
☆5確定なかったらもっと人は居なくなってるくらいひどいからな >>360
>このゲーム金使う人と使わない人との差が酷過ぎて中間層っていうのが殆ど居ないと思ってる
そりゃそうだよ
ショップとガチャ見ればわかるけど1000円単位で課金しても強くなれない仕様だからね
例えばドレみんを5枚取る為に万単位で課金とかしないと強くなれないでしょ
微課金をする意味がないのよ キャラは良くてもこのご時世に何年前のガチャやってんだよってガチャだしなぁ セット買うより1万払って石買うほうが個人的にはいいんじゃないか
Sランならもらいもんでもギルバト100位以内狙えるでしょ 馬鹿みたいに配った石を取り返すために馬鹿みたいに金掛かるリミテッド出したせいで歪な集金体制になってるな
根本的に集金ミスってると思うわ なんか知らんが急に起動しなくなったから引退するわ
お前らお先 やっとロケラン一本完成したわ
残り二本で沼ってかなりクレドラ飲まされたわ どちらも初な新米には復刻のほうが美味しく思える
というか甕の存在が厳しい 天井はつけた方が運営もユーザーも得するのにな
鉱山掘り尽くしてあと少しで確定なら課金する
実際一条が天井で課金した Sコーラ飲み切って3本目完成
あと5本でいいのに今回に限って計8本とか落ちるぴったしかんかんにならないじゃないか というか天井付けてから取っ払うのがイメージ最悪すぎる 短期的に売上落ちたからってすぐ天井外すのは印象悪いな まあリミテならともかく、それ以外で無料石STEP10は天井低すぎるけどな。
無料石有りだとSTEP30辺りになるんじゃね?ゲームもスキル強化前提の難易度にされても困る 売上落ちたにしても、落ちることを予想出来なかった、っていう運営の落ち度だよね 最近飽きが酷い、重ねが多くて運頼みが多いのは疲れるわ… 30凸10本揃ってるからイベント全て周回する意味無い
これ以上強くなるには5クオ突っ込むかガチャ回してガチャ武器30凸量産するかガチャで人権キャラゲットしてスキルマするかしかない
強くなったところでイベント周回する意味無いから課金してまでガチャ回したりする必要無いんだよな ミスティアと開発一緒なら手すきのキャラを使う遠征機能欲しいけどたいしたアイテムくれそうにないしなぁ 年間50体くらいキャラが出てるのにスキルマ出来るのがせいぜい1〜2体なのが辛い
恒常くらいはもう少し上げやすくしてほしい >>379
たしかにリミテ以外の2周天井はやりすぎか
5周(67,500石)くらいで天井の設定してほしいのう ギルイベもそこそこ道場も昇り降りだと
全武器種30凸10本揃えてもやる事ない 汎用ならともかくリミテは二周天井をデフォにして欲しい
それならまだ課金する意欲もわいてくる 鉱山失ったら課金以外はロクに増えないしその段階のリミテで回収すればいいのにな 亀子今日のログボチケからきたぜ・・・うーんこれは正統派アイドル カメは水着から入って別verで服を着ることになるのだろうか 茶々丸と一条で天井実装したのに次のや復刻では外して
後は何か病気なのか?ってぐらい告知ミスというか画像ミスというか説明文ミスが多すぎるのは辛い所
100連天井は歓迎だったんだけど
あれって売り上げ落ちたから外したのか元からコラボだけの予定だったのか本当の所どっちだったのかわからん セルランからの予測だとニンスレコラボやった7月が、過去最低で天井実装した8月の方のが7月の倍売れてるのな
まあ、8月は末にドレミン復刻してるから一概にも天井のお陰とは言えないし、ニンスレから入った人が鉱山潰して課金したのも多少はあるかもしれんけど
今月はさらに売り上げ落として過去最低が確定してるね スキルマはドレみつとめるるしか居ない俺が10段上がれた位だから上の連中が辞めてる感じはある。上に居たと言うことは課金もそれなりだろうからセールス下がるのも納得 自分はそこそこは課金してるがそこそこのラインを抜けられない程度
セルラン低調が続いてて、サービス終了までは思わないがこの低調っぷりは不安だぜ……
他にもっとランキング低いゲームもあるけどこのゲームそこそこ開発費かかってそうじゃん?キャラモデルとか ごめん
不安だぜとか言うとほかの人まで不安にさせちゃうな 悠長に誰得人形劇とコラボしてる場合じゃないと思うわ
興味ない奴や男には確実に虚無期間だし >>398
同じようなコラボイベントばかりじゃ新規参入が見込めないし
実際ニンスレは成功だったんだろ? >>399
ニンスレコラボは評判は良かったが、その月の売上は過去最低で悪かった
新規が増えたかどうかは運営じゃないとわからん ニンスレは個人的には面白かったがコラボのガチャキャラ的には大丈夫なんだろうかって感じだったし
R18要素のあるゲームとしては売り要素が少なかったとは思う 人形コラボ来るってことはブラスレイターコラボとかマイナーなコラボにも希望が持てるってことじゃん?
俺は嬉しいよ ニンスレコラボ目当てに始めたからヤモト=サン出るまでリセマラしてそのときは課金しなかったな
鉱山も豊富だったし鉱山無くなってきた茶々丸とドレミツとエルザでガッツリかきんしてしまったが 新規増えても今のUIと上位層との差を見せつけられるマルチの仕様だと次第にやる気もうせて消えてくだけだよ ところでスレギルドってギルド名にスレギルドって書いてあるやつがそれなのかな
どれかに入ってみたいんだけど 売上も運営じゃないと判り辛いな。DMMランキングと(ググプレとかの)アプリ版って合算されてるんかね
まあニンスレは割と話題にはなったしDMM新規ランキングは上がってたんじゃないか
サンファンは…蓋を開けてみないとなんとも。話面白ければ良いけど。コラボは少し続き過ぎな感もあるが 実質的にニトロプラスファンディスク的になってるしサンファンは無しよりの有り
ただ虚淵好きな奴でもサンファンまで把握してるやつは少数派だと思われる >>404
それな
適度に遊んで適度に(パス程度)課金するかしないかって感じ 配布石だけである程度回せるNECRO
配布石だけじゃろくに回せない対魔忍
後者のが売り上げ上だよな 鉱山のおかげで新規の定着率はそれなりにあると思うけど
その鉱山の所為で課金してガチャを回すのに抵抗ができて金を使う前にゲームクリアしちゃうって感じなのかも
マネタイズって難しいね もし課金しないとろくに進めもしないようなゲームならとっくにやめてる 鉱山っててっきり電脳METROのことかと思ってたけど違うのか 特効ガチャのせいである程度鉱山掘ったら尽きるまで遊んで尽きたらそのまま引退みたいな人もそれなりに居そう
その上特効多すぎてリミテッドやら道場やらに目が行かなくて☆5クオやスキルメモリの価値もわからなまま引退って人もそれなりに居る気がする 今日中には1万人いくだろうな
てか今日行かなかったら絶望的だし 廃鉱で引退という人もいるだろうけど元々課金しない層かと。特効も別に多いとは思わんよ
手に入れた人が楽を出来る程度で必須でも無いしね。イベ毎にランキングある訳でも無いし ドレみつ が諸悪の根元でしょ
こいつが実装されてから明らかにセルラン落ちが酷くなった わかりやすいぶっ壊れだからな
ギルイベで下手な特攻入れるよりスキマどれみつ入れた方が強くて早いとかアホよ ドレみつ 出てからガチャ更新されても1500石しか引かなくなったし、そんな風になった人が殆どなんだろうね
前まではシコリティー高いキャラは確定までとか回してたけど >>406
DMMゲームの8月の月商予測6位だよ 7月は12位 5体まで引くリミのほうがスキルマにしやすいし
恒常をすぐにスキルマまでしようと思ったらリミとコストはほぼ変わらないのに弱いとか誰もやらないしな 東離剣遊記面白いのに…
人形劇って時点で敬遠されてしまうんだろうか 人形劇が面白い面白くない以前にこのゲームやってるユーザーのほとんどに需要が無いのが問題 チップだけじゃそりゃね
石に素材添えるのがソシャゲでしょ モーニングかなんかで漫画連載やってた?
なんか見覚えある気がする いきなりスキルアクセルを[全]で実装するバカがいるかよ! >>427
そうそれ
俺は漫画版から入った
それで面白くてテレビ一期も二期も全部見た >>418
課金する気無い奴は適当に理由付けて課金しないしな 特効ランキングとか、特効付けないと重要アイテム(例:星5クオ)回収出来ないなど
その手のガチャしないと息切れするわけでもないしな >>428
スキルアクセル(全)だけなら、まだ強キャラで済んだのにスキルもクソ強いのがアカン >>430
それは言い換えれば俺らが課金したくなるほど面白いゲームじゃないってことでもあるけどな
月にゲームの2〜3本くらいは買うだろうし、それを控えてまで課金するようなものじゃないと
言い訳してみた ミストレやってるけど課金誘導はうまいわ
ストーリー進めてると1時間限定お得パックとか出てきて600円課金してし
まった
ストーリークリアすると120円で10連か3000円でSSR確定+有償石3000個パック が発売されるけど、殆どの人がどちらか買うだろうし なんであれ最近急に名前見かけるんだ
アプデか何かで進化したのか? みやこスキルマ5000人無理だろこれw
ガチ勢2000人くらいしかいないのに >>436
知らないのが一番の理由かと
知ってれば何もスコア伸ばさなくてもスキルメモリ使ってマックスにするだけの簡単作業だし >>435
ロマサガのパクリだがよくできてるよ
ただしハム要素半端ないのでハマる人とはまらん人ははっきり分かれる 知ってるけど鈍器一本完成したあとレイド沸かしてるわ
銀札が全然貯まらないのが悪いんだ エロサガはサブPCでポーション飲んで周回させとけばいいからな割と楽だわ 銀札はなんとかして欲しいよね
副産物の使い道ない金札が邪魔なくらい溢れ出す 金札いらねーから単騎猫パンしかしてないわもう
読み込み早いんで大体は殴れるし 武器の30凸目指せばペレット交換に10分以上かかるくらい貯まるから余裕余裕 復刻の交換はすぐ終わる
問題はロケランが出ないこと 復刻交換きつすぎって
自分は、ロケラン30凸を作る為に周った後、ちまちまと何十回も全色ペレット交換がだるすぎって事かと思った ようやく9段昇格出来そうだ
まあギリギリ昇格だから維持は無理そうだし再来週には降格するだろうが
9段の維持ラインってどの辺なん? >>449
レートは同じやで
一度に交換できる数が1/10なだけで >>428
マゾ犬がスキルアクセル[単]だったでしょ 全いる以上、武器種限定、色限定出しても大変なことになるしな 花枝いる時点でアクセルはいつでも潰せるだろう
運営がやらないだけで スキルアクセル棍棒++全とか出してもいいと思う
それくらい棍棒は不遇 やるとしても非リミテで+全からかな…
>>454
そうだったかすまん そりゃ前に人が1人いるだけで殴れなくなるしな>棍棒 鈍器さんが使える様になったら、根切りさんがぶっ壊れになるじゃない レイドのdps的に、スキル以外棒立ちしてくれた方が助かる戦略もあるし……
(めっちゃ限定状況) 春ディネーロみたいに近い範囲でターン不要なバフ撒ければドンキも許されるかもとは思ったことあるわ >>453
現時点だと維持ラインが211067、昇格ラインが232019みたいだよー(九段
日付変更までに多少は変わるかもしれないけど
一応九段から十段への昇格ラインは、めっちゃ厳選すればボーナスキャラなしでもギリギリ届くくらいのラインではある 道場の厳選実は結構好き
ペレット使うコンテンツって武器強化とか除くとそんぐらいしかないし 九段十段になってくると厳選する必要があるから
適当に防衛歴付けたりしてると相手からも防衛プレゼントとかしてくれたりもあって
ある程度のこの帯にいると防衛マテリアルは安定して手に入る あと、前にも話題にあがったけど
対戦相手に防衛付けるのは、自分が撤退でもちゃんと相手の防衛履歴に付くし
リセットしてやり直す前に適当な相手に防衛プレゼントしてからリセットなりもしてたら
まぁあれだあれ あれ 情報サンクス
やっぱりしばらく9段維持は無理やな、当分8段といったり来たりしてるわ 同じギルドの人みかけたら撤退しようぜ!ってギルドでやってるとわりかし防衛安定するからおすすめ
なんかギルメンと一緒のゲームしてる気分になるし 鈍器にはZOC機能つければ良いのよ。そうすればちゃんとした壁になる ライブラリビングデッドなのか雪崩墳士なのかはっきりしてほしいところ >>482
鬱患ってるとこういうチェック出来なくなるのよな 前に誰かが言ってたけど前回の画像とか
ある程度使いまわしてる所があるから起きてるミスとか
こんだけミス多いと担当変えようにも代えの人材も居ない状態なんだろうか…… ほんとだ、最近のミス的に日付ばっかチェックしてた、気づかないもんだなぁ 開発というより運営かなあ。流石にこの頻度だとコストかけても改善する段階 これだけミス繰り返してたら普通ダブルチェックぐらいするもんだけどな
まあミスしてもいいやって適当な感じでやってるんだろう ニトロファンゲームとしては十分だから続けてほしいわ メイン2部がメタフィクション絡みの話なら見てみたい カニウニtakoみたいになっとるやんけ
ライヴラは武器種早く教えて
盾とかヌンチャクとかに分解するんやろ ミスを指摘する意見とかもある程度は行ってるだろうし
普通は次は気を付けようとかなるのに繰り返し続けてるからなー
普段ミスしてない運営がミスするのと違って
前回もミス
今回もミス
やる気無いのかな?って思ってしまう 無課金だけどキャンペーンでもらったDMMポイントを全部注ぎ込む程度には応援してるんだからもっとちゃんとして頑張ってほしいわ ガチャ表記も結構な頻度で間違えるし
コラボばかりだしで 酒飲みながら仕事してそうなイメージだな、なんとなく 道場で初めて☆4のエセSちゃんのSD見たけどやたら頭小さくてキャプ翼並に等身高く見えるな… 前回の酒飲み生放送の緩さは嫌いじゃない。…放送事故は怖いが 忍殺から入ったニュービーとしてはわりと楽しんでるんだけど、運営のこのミスとかのフォローの動きの無さはどうかと思うわ。
やる気がないのか余裕がないのかは知らんけど、普通ならもうちょっと何か動きあると思うんだけど >>502
前回ミス出て改善要望も来たからクロスチェックちゃんとするだろう、ヨシ!
前回ミス出て改善要望も来たから自己チェックちゃんとやってるだろう、ヨシ!
前回ミス出て改善要望も来た上でダブルチェック通ったか、ならヨシ!
なんだかわからんがとにかくヨシ!
ヨシ! 道場また忘れたな。もう週の初めに消化したほうが良いか >>510
運営もプレイヤーもリビングデッド化が進んで感情が死んでるからな >>510
忍殺なら・・・
担当者はケジメされ研修施設に送られたのじゃ!ごあんしんなのじゃ! 道場はとりあえず触れるタイミングまで触らないようにしてビックリマークつけたままにしてるな
んで受け取ったら最低1戦戦ってポイントゼロにはならないように注意してる ここ最近の売り上げみたけどやっぱりやばいわ
Aランクギルドでもギルドギフト買うの5人いるかいないか
Sランク下位でも10人いるかいないかレベルで課金者少なすぎやねん
鉱山あるから人も多い方だけどある程度石もらえるからって課金して石買うのが本当少ない リミキャラ&コラボリミとかキャラレベルの為に複数入手しなきゃいけないって時点で課金への抵抗半端ないからしゃーない
ましてや鉱山で確保した石でドレみん手に入れたユーザー多いからもっと課金への敷居高くなってそうだもん 30凸10本ずつ揃ってるならクレドラ要らなくなってるからギフトとか買う必要無いからね ごめんなさいこないだもらったDMMポイントはミストトレインに使いました
ほんとーはネクロに課金してあげたいんですけど
ネクロはSteamに置いてないからごめんなさい課金できないんです。
ほんとーに申し訳ない いいから霧姉をはやく復刻して 順番を飛ばすな(怒) 今まではクレドラのために課金してたけど、武器が揃ったらクレドラも必要なくなるからなぁ
新しく課金モデルを組み直さないといけないのかもね 某ゲームではレジェンド進化というのが実装されてたな
ネクロで言えば、ガチャ産星5武器を分解すると欠片が2個出てそれを50個集める事で進化結晶になる 9段昇進のスキルメモリでようやく正月ブブ漬けさんがスキルマに
次は4/5の葬儀屋にするかな、ドレミツ居ないから!ドレミツ居ないから… 道場八段まで来たけど上5勝しても降格ボーダーにすら届かねぇわ
総戦力120万程度じゃ駄目かー 自前の戦力より100万くらい上なくらいなら、けっこうジャイアントキルできるから、
ボーナス無視してとにかく格上倒せる編成作れば多分行けるんじゃないかな?
自前の戦力値も100万くらいは行ってる? 読み違えた、敵戦力じゃなくて総戦力120万か、
持ってるキャラ次第だけど降格ボーダーより上くらいならイケると思うよー 9段昇格は総戦力150万〜160万ないと昇格出来ないよ >>529-531
サンガツ
もうちょい盛れるから維持目指してがんばってみる 8段は敵が170くらいを5戦やれば維持できるイメージ
ただ以前に聞いた敵が190越えるとネタ編成が多くなると聞いて戦力あげたら逆に楽になったわ 下手にボーナスキャラ積むより強いパーティー作って格上殺しがおすすめ
このパーティー相手なら勝てる、勝てないの取捨選択出来るようになればイケる 昨日までの
[水着]澪標 みやこ育成数は3,806人じゃ!
5000はいきそう 120ポイントのスカウト回して☆5装備のブラスター引いたのに手持ちに入ってないな 未所持☆5メンバー来るとカードめくる前にチャレンジ告知で何引いたかわかっちゃうなこれ >>540
ステップアップで星5被り引いたんだがSメモリ貰えてなかったわ
たぶんバグってるわ こんなしょぼい1.5記念やるゲームまだ存在したんだな こんだけショボいと印象悪くするだけだからやらない方がいいな これまだ1.5周年だったのか
システム驚くほど古臭いから3、4年目かと思ってた ガチャチケットで釣らなきゃメトロ回ってもらえないレベルなんかw 一昔前のAVレベルの極厚モザイク
エロゲなのに誰得エロ無しコラボ連発
いつまで経ってもレイドや他システム面の修正をしない
ここら辺が課金低下の原因?
個人的にはエロ無しコラボはアホくさいわ
年1くらいならネタとしておもしろいかもしれんけどこうも連発されるとな リミテ2倍とはいえピックアップ確定50%もなしで回す気にはならんなぁ
リミテ育成緩和来てからならどれでもいいから来てくれって感じで回したかもしれんが
現状では育成不可で延々ネクストチャレンジに煽られるだけになる ハーフだからショボくてもいいよね?なんて言い訳するぐらいならスルーしたほうが良かったんじゃないのっていうぐらいにこう 毎度毎度メンテ後に色々と画像がふっ飛んでいちいち再起動しないといけないのが地味にストレスだわ 1.5周年記念で☆5確率2倍!
これ回すやついるのか 月末ギリギリまでやらないのはレイドの暇な期間にあわせるんだろうなと思ってたら半減も何もないとか
なんで今まで引っ張った??? キャンペーンやっぱショボいよなあ…前もこんなんだっけ 1.5周年に合わせてリミテッド育成緩和来るかと思ってたんだけどなぁ このショボさは課金しなくていいという運営からのメッセージと受け取ったぜ 1.5周年やるとこって2周年もたないこと結構あるから怖いわ 水着みやこミッションでチップ配布イベント
↓
みんな興味ない
↓
運営「あーそう、お前らチップ余ってんのね。じゃあAP半減も要らんよな?」 リミテ2%なのはいいけどステップなしはやばすぎワロタ >>564
普段からそうだけど客全体を見れない運営だよね 1500円のだけ回したわ
未所持のポテチ出たからまあ満足 一時期は覇権ゲー候補だったんだけどね
イベントがポイントと収集とレイドしかないから増やせれば、まだいけたと思ったが 恒常のほぼゴミしか出ないステップアップとか・・・
3ステ目の確定枠が限定込みとか未所持確定とかなら引く奴もいたかもしれないのに 闇鍋よりPU回すわな普通
リミテ1体だけ引いてどうしろと
シコ目的にしか使えんわ >>568
リリース直後はコラボした対魔忍よりUI良かったけど、こっちは当時のままたいした改善が無く
向こうは改善して今では対魔忍の方がUI良くなったからなぁ
使えんソート機能に未だに自動で上に来ないクオリティアップ素材や武器、売るのにもいちいちポチポチ、どうしてこうなった 周年の時みたいにセレクトやればいいのに
何でこんなに渋ってんだよ 編成に装備紐づけてるところだけは、このゲーム褒められるわ どうでもいいけどいくら確率2倍でもステップアップ無しって石あたりの期待値下がってね?
普段は100連あたり期待値4で石13500
今は100連あたり期待値4で石15000
記念で出すような代物じゃ無いだろこれ 売り上げが低調だと還元できるのもすくないのかもしれない…
大正義ドレみつみんをまたピックすれば…いやキリリをだな…! 鉱山の配布量やり過ぎたな
すぐに10万は石たまるしネクロは無課金天国や >>576
メトロの装備が編成イジれない状態では編成不可はクソだと思う 溜め込んだチケットでカメ子が出たから気分良く1500円分を回したら未所持の火燐が出た
鈍器が無駄に充実してきたから早く強化して欲しい >>564
興味ないっつーか運営がアホなせいでユーザーの大半に知られてすらいないからなあれ… >>584
イベント終わったら「なんかC1チップ配られてるんだけどなにこれ」って人が大量発生するわけか >>584
たぶん運営さん的にはTwitter上で拡散して欲しいんだと思う
ゲーム内のお知らせでユーザーに伝えるのは簡単だけどそれだと既存ユーザー以外には伝わらない
このゲームの存在を未プレイの人達の目に触れさせるには金かけて広告打つかユーザー達に拡散してもらうかだから >>586
それやるならまずアプリとツイッターの連動からじゃねぇかな
手段と目的が噛み合ってない 拡散して、おもしろそうやなネクロはじめっか!ってなる内容では無いだろ… 新人さんにいきなり報酬キャラがスキルマするまで走れは
ハードル高くないかな ツイッターを広報のメインにするには力の入れ方が足りないわ
毎日何かしらの投稿を1回や2回じゃない回数やらないと
今の状態じゃ一応ツイッターやってますレベル 11月人形劇だから12月にやるだろう村正3弾までは何とか続けるぞ 新規の人にはせめてログボでせめて一体分☆5がLVマに出来るまでのチップは与えて然るべきだと思う これが特別装備や特殊キャラ配布なら、凄い勢いで1万いったかな?
しかし逆にそこまでやって5千いかなかったらダメージデカいし言い訳効かない 毎月コラボってマジでサー終間際のムーヴ入ってるよな いつの間にかいっぱい通常ミッション達成してると思ったらゴミしか貰えんじゃないか
なんだよこれ 盛り上がってほしいけど何したら盛り上がるかもわからないわ…
やっぱりリミテ凸緩和実装かな? ミッション報酬ペレットフレポ紅茶のみとかゴミ過ぎて震えるな >>598
何をしたいかにも依るんじゃ?
新規復帰勢相手なら無料ガチャとお得な課金要素
現行プレイヤーなら育成緩和と新要素
目的とそれに沿った行動しなきゃ人は離れるだけになるわな 1.5周年を記念して石を6000個配布!
リミテ育成緩和!
日替わりリミテッド開催!
ぐらい一気にやらないとやべーぐらい冷えてる 一番微妙なのは前回のAP半額以降1.5周年まで待てばまた半額たと思ってた連中の期待を打ち砕いた事な気がする >>602
石配布しても盛り上がりはしないからな。ランキング的には。
課金されまくるような内容を出さないと無意味よ。ランキング的には。 レア装備がまずなかなか湧かない上にやっとでても鈍器連続ノードロとかこんな虚無い周回強いるゲーム
今どき珍しいし、そりゃスキル上げキャンペーンもうまくいかないよね
ワニの話はよかったのに… コラボキャラ救済と来るならこのタイミングだと思ってたのに
霧里も来ないしなんだこれ >>605
呼び水として撒き餌は必要だと思うぜ
闇鍋じゃなくてステップアップだったら石売れるだろうしな
あと霧姉を順番通り開催しろ(切実) >>608
来なかった
代わりにリミテッド入りの割引き確定枠無しの星5キャラ確率2倍の罠ガチャがきた せめてピックアップで確率片寄らせてくれないと引けないよなー
スキルマのキャラが来たら目も当てられないし >>610
リミ入りか!それは熱い!!
ってなれたら良かったんだが
そうか、そんなのが周年か ガチャが星3星4のゴミ武器ばっかり排出するのは地味にユーザー減少に効いてると思うわ
アホらしいにも程がある 何か少し前から急にスレの雰囲気悪くなってるな
別にそんなんどうでも良いかなってもんまで愚痴られてる
まあ周年記念としては地味ではあるし、リミテ日替わりピックやアンケ結果とかよろ 1.5周年驚きのショボさ
わりと楽しみにしてたのに
なんなんだろう、このショボさは……
集金する気すら感じられないし、どうする気なん?
☆5が2倍!言われても初回半額もステップも無いのは流石に引かんでしょ…… ソシャゲの寿命は普通短いからな。しかもネクロは周年、正式周年、アプリ周年にDL数記念と
キャンペーンは頻繁なので薄くてもしゃーない。クリスマスとかバレンタインもあるしな >>616
お祭りで騒ぐのにはそんくらいの理由でいいし、そしてお祭りの出店や出し物がショボかったら盛り上がらないのもまたそんなもんだし…… 星5が2倍は3%の確率で5枚引かないと役に立たないリミテッドが出てくるのか
これまだ恒常ガチャの方がマシじゃね これで普通に半額があれば、年末年始も控えてるしこんなもんかなぁとは思えたかな。
半額がないだけですげぇ印象が悪い。
俺もストーリー進めたかったわ。
まだ5章ぐらいだからちょっと楽しみにしてたのに >>612
上にも書いたけど確定枠無いから100連あたりの期待値は据え置きで半額無いから100連あたりの石消費は増えてるのよな デモベ復刻の直後だから、キャンペーンやるには良いタイミングだったと思う… つうか確定枠なしのガチャってまじでやべぇだろ
罠すぎるわ
やらない方がマシなレベル
確定枠は最低でもつけとけ 誰が回すねん あほか! まさかステ10確定をなくすだけでは飽き足らず半額とステ5もなくすとはこの李白の略 去年のハニバのリミガチャは普通にステップあったような
しかも表記ミスで石返ってきた スーサイドミッション終わってしまうんか?
ミルグラムさん復活できんの? ミルグラムさんは原作的に一生復活することはなさそう しかし一年以上経っても主人公が何者かすらわからんとは メイン全然更新しなくなったのも黄色信号だよなぁ
卑弥呼とかなんだったんだろうな >>632
マッチョと水着を星4で実装して欲しいな
無論武器は近接銃術で メイン放置 コラボまみれ ガチャのルール変更を無軌道に繰り返す
思ってるよりヤバいのでは ガチャの表記ミスやらかしても補填無しどころか詫びも無しになったからな 主人公はなんで爬虫類ぎらいなんだっけ?明かされたことあったっけ? 復刻配布の梅芳乃って綺麗な絵だな
血みどろなネクロでは大分浮いた透明感のある絵柄だけど描いた絵師誰? そういえばひみこってなんなの?
原作にいる?完全にぽっと出の扱いに困ってるキャラ? >>626
最初からずっと無いならまだしも一度あったのを無くすのはヘイト集める悪手だよな
あまりにも愚かだわ 半年ぐらい前は勢いあったとは思う
運営がそこからの方向性しくじった感じ?かな 正直ドレ蜜が完全にミスだったんじゃないかと
あれ見て財布絞り始めた人多いだろ 道場を本気で防衛しようとしたりすると有用なキャラちょいちょいいるけど
上位ランカーでもガチで防衛なんてしてないしな ドレミンでどうにかなるからギルバド特攻や恒常回す必要ない
先走って育成緩和発表したせいで限定は1人だけ手に入れて様子見
ドレミンスキル潰すようなレイドやイベント実装すると持っていない新規が煽りを受けて何もできなくなり離れていく
詰みである >>631
ネクロはすきだけど
イッパはあんまり好きじゃない
とか意味わからない状態でもやってるな…俺 ひみこ、なんか古くさい造形で浮いてるし
正直、安っぽいコスプレにしか見えないので
そんなに出てこなくていいよと思ってしまった
そこそこ重要なキャラだろうに、もうちょっとマシな絵をつけてやれよ…… 村正コラボより前に別コラボやるらしいから最短2ヶ月な 対魔忍コラボ付近の3か月が一番勢いあったと思う
まぁ俺は光にエロがあるのかエロが無いのかがすごく気になるが
ありなら記念にスキルMAXまでしてもいい 妄想という体なら景明竿役でいけるか…
ロボ子があったんだし原作になかったキャラのも無いとは言い切れないね 村ラン42位とかネクロちゃんどうしちゃったん?
同じハムゲーミストに人取られちゃった?
また対魔忍に土下座フェラしてコラボ第2弾してもらお? 外部コラボなら是非ニンスレがまた見たいです、あのクオリティは異常 俺もジャンゴ好きだったから来てほしいけど
フランコ役の人はエロ仕事今も受けてくれるんだろうか 周年ガチャ引きたかったけどSteamでSWORD x HIMEとかいうゲーム買ったから無理だわゴメンな
ほんとーに課金したかったんだけどね仕方ないよね スキルメモリのやつだけ買っちゃおうかなエルザなんかしばらく復刻来ないだろうし パープルタコさんを決断的に配布!
これはマーケティング的にも大正解ですよ! ミストトレインやりだした人が多くて辛い
重課金ランカーなんかもそっちで結構課金してるのいるし 電車もものすげぇ周回ゲーだけど自動周回あるからな
こっちと平行して周回できるぞ! 電車は放置出来る環境なら課金しなくても強くなれるからな
あとプリコネに流れてるのも多いな
原神始まったしそっちにも流れそうだな 電車はHシーン見るのにアイテム集めないといかんのがだるいわ
ネクロみたいに脳死周回で解禁しろやクソが あんなクソ恐ろしい情報流れた原神プレイするやつおるんかな? あれはただのチート対策って結論出たんじゃなかったか?
みやこスキルマの件あれだけ言っといてスレ見るまで完璧に忘れてたのワロス…ワロ… 原神入れるとチート監視ソフトも付いてきて中国の会社に情報送るんだっけ 監視ソフト削除するって告知出たな
まあPC版じゃなければ関係ないけど ☆5クオと☆5スキルメモリ販売してこのランキングッてもう駄目なのでは? >>670
くそほど集まる好感度アイテムで10個入れるだけで見れてネクロ以上に簡単なのに、ダルいってホントにプレイしてんのか?? 自動周回かスキップだけは何故つけないのかわからない
あと個人的にはフレンド選択オフ機能欲しい 時限式のミッション廃止してほしいな
なんであんな面倒なだけの要素入れたのか分からん 運営も利益出てユーザーも満足するWINWINな案って何か無いのか
リミテッド緩くしすぎると無課金でいいじゃんwになりすぎるからこの辺りのバランスも取った真面目な案 俺はシンプルに今後も100連天井でいいと思う
実際100連だと安心感あった 石配り過ぎだからプリコネでも見習って石割り上等な育成要素追加すればいいんじゃないかな
マンネリ打開の新コンテンツと凸エグ過ぎるリミテッド緩和もセットで 配りすぎって言うけど
いうほど鉱山残ってる人居ないでしょ
4ヶ月で彫り尽くしたぞ 今更遅いけど対魔忍コラボで増えたオークの気持ちを高める為にサブマシンガン集めのイベントは組み込むべきだった チップ周回めんどくさいから☆4以上はまぁまぁ残ってる
むしろマクロとか使わず掘りきってる人すごいと思うわ 初期勢だけど、鉱山堀尽くしたの年単位でかかったなー、
具体的にはドレみん来るまでチマチマ計画的に崩してた >>682
真面目な話をするなら課金の導線が滅茶苦茶なのを見直した方がいい
普通のソシャゲは微課金〜重課金、廃課金ってある程度段階踏んだ課金要求するのが一般的
一方ネクロは年間約2万〜3万円程度ののセレクトガチャからいきなり毎月3万以上のアイテム課金って明らかな重課金要求で周年記念でも毎回3万円要求と課金要素が極端に重課金側に偏ってる
その上配布石以外にもアイテム課金時の石が多いせいでガチャの為に別途で石を買う需要も少ない
よって先ず見直すべきなのは毎月1万円程度の課金が見込めるセレクトガチャ未満アイテム課金以上のバリューを持った課金商品の設定
特効ガチャがほぼ常に常設されてる所を加味すれば一回限り現金3000円で☆5キャラ確定(ピックアップ率50%)を引ける商品なんかがソシャゲの特性に適してると思われる >>690
課金は無か重かで間が殆ど居ない感じだもんなぁ。
月1万円程度の課金で顧客も運営もほくほくレベルのラインがあればいいんだが
このメリットならこれぐらいなら出してもいいってラインの >>691
☆5確定枠特効キャラピックアップ率50%(通常排出率1%)DMMポイント3000円ガチャをイベント毎に回させれば約10000円よ
重課金者はアイテム課金に付属する課金石がダブついてるから大半はこれ回しても純粋に課金の総量が増えるだけになるし(大半はダブつく課金石が増えるだけになる) DMMポイントガチャや有料石ガチャはアリかもしれんなー
キャラ強化とかイベの新しい仕組みとかも必要かもしれんが 終止符打ったのはドレみつだけどそもそもスキルアクセルなんてスキル出すべきじゃ無かった
ましてや全は絶対に駄目だった >>693
有料石にすると重課金者はダブついた課金石使うだけで課金総量増えないから売上重視ならDMMポイントがベターなんじゃないかな
尤も重課金者の課金石がダブつく問題の解決を売上より優先するなら課金石で引かせても良いけど課金石の使い道としては無課金石での回復よりお得なクレドラ交換とかをショップに置いとく方がベターな気がする ワイもドレミ以下だしなぁ…ってかんがえちゃってリミ引かなくなったな もうドレみん以下はよほど好みのキャラじゃないと引かれないよな
売上維持するためには最低でもドレみんと同性能じゃないと無理 3000石のガチャ確定と思って引いてもたわ…
まぁちゃんと見なかったのが悪かったんだが。 >>699
確率的にもコスパ的にも普段のステップアップに劣るゴミガチャだぞあれ 対魔忍開始だがメインはほぼ終わらせたけど育成は星2までしか終わってないな
それでも石10万以上ある
レベル100にしたリミテッドはゆきかぜぶぶどれみんだけだけど 有料石に使い道ないのアカンよなあ
無料石と一緒に普通ガチャで使うの勿体ないから有償単発で使いきるようにしてるわ
期限切れ消滅しないように課金はググプレで まぁドレみつおったらリミは好きなコラボキャラくらいしか引かなくなるな
せめてスキブ3全持ってこい まあどれみん完凸出来てるから適当に好きなの引けてるってのはある
いや課金はしてないんですけどね… 課金してないのにドレみん完凸とかすごいなどうやったんだ?
無料石を10万くらい溜め込んで一気にぶっぱしたのか? ドレみんの対策としてはスキルアクセル全は重複不可にして持ちキャラ増やす
その上で難易度調整がいるかもな 対策て
弱体化なり事実上弱体化なりを入れたらそれこそ課金者を切りにいくようなものじゃん 現状と出来るだけ環境を変えずライバルキャラ増やすのが目的なんだが駄目か?
加速してくると毎ターンスキルブッパは健在なので強キャラなのは変わらんし ドレみんドレみん言うけど、各属性で見た場合青パが特別強いなんて事はないからな
なんだかんだバランス取れてるよ 青パじゃなくてどれみん個人の話だろ
こないだの復刻で取ったけど、それまでできなかったExソロや○アクション以内にクリアがえらい簡単にできるようになったわ
やっぱスキルアクセル全はバランスブレイカーやで 重複不可でドレみんと同程度のキャラだとドレみんでいいやになる
アクティブをドレみん以上にするかスキブ+++つけるくらいはいる
が、そんなインフレ進めて欲しくはねえなぁ 対策も何も純粋にスカウトの為に課金してるのがどれだけ居るんだって話のが先じゃね? 戦力はもういらないから寝室見たい限定キャラだけ1体確保してるけど石が増えていく >>706
ちょうど始めたのがその頃だったから石が豊富だった
んで運良くドハマリしなかったので鉱山掘る程度で済んだ >>706
このゲーム欲しいlimitedキャラがピックアップされるまで延々と石貯めるゲームじゃん
完凸出来てないlimitedキャラとか意味ないんでそりゃ延々と貯めますよ 道場だと攻撃でも防御でもドレミンいらないまであるんだけどな
そんなのよりレイドでの効率の大事なのはわかってる 月額課金要素がショボすぎる
マンスリーパスもっと強化しろよ 道場で使わないこともあるだけで要らないわけではない 脳死状態でドレみんレギュラーだけど、10段行けたよ >>713
差別化は武器種と色(赤とか)が違えばいい。スキブ入れる場合は+あれば十分
あと、一極のキャラいるとピックアップの時以外に新規が入り辛いかもしれん。焼け石に水ではあるが どんどんインフレさせてくんだろ
近接銃術だけおいてかれてるけどな ここから謎の1000人がスキルマまで育てるんだよ! 明日になったらとんでもねえぶっ壊れが実装されっから震えて待て あとは石灯篭切以上の刀実装待ってます
アタック60000くらい希望 どのレアリティでもスキルマで☆5汎用スキルメモリもらえるにしてくたら上げたる 同じキャラ重なったときに専用メモリか汎用メモリ選べるようになるとかなったら多少はすり抜けても許せるようになるかなあ 十段維持しようとするとどれみん入れる枠が無い
ボーナスキャラ埋め+茶々丸+石切20本装備で殺意高めた方が勝てるし >>740
流石に1本以外はQ1
というか道場の十段維持してる人って大半はこの編成じゃないかな
カウンターで殺す >>730
最終日駆け込み勢が来るから待ってろ
甕さん引いてたら余裕で到達できると思うんだが、よっぽど回ってないんだな… スレ見てるのがどれぐらい居るか知らんが
最悪、汎用スキルメモリで上げればいいんじゃないか スコアイベのスコアは何気にキツいからな、常人は途中で終わる 30凸1本作って終わりのプレイだと専用スキル届かないくらいだからな
別に鉱山にスキルマミッションないし☆4のスキルマとかほぼ趣味でしかない
周回用に全範囲とかならまぁってくらい ガチャしたら未所持の子が出た!と思ったらいなくなっていた
不具合らしいけどぬか喜びさせんなクソッ 設計図で走ってたらスコア報酬取りつつ1本みたいにならん? 2本ちょうど作って30万ちょいだった
端数出たら嫌だしもうええか サブマシンガンイベ星5武器まだかよ。もうユキカゼの銃2本目完成しちゃうよ。 ガチャの不具合ってこの手のゲームで一番っていいぐらいやったらあかんのやん
運営大丈夫か・・ 暇だしミッドナイトガールズやってみようかと思ったが過疎すぎた >>751
そういうのはツイートしないの確信犯だよな ハニバキャンペーンやっておいて半減すらやらない恨みが再燃してきたゾ 復刻のペレット交換改悪糞過ぎる
なんで100までしかないんだよ 設計図ない時代のイベントって30凸諦めてもいいよな?
中途半端に渡された装備気持ち悪いから売ってしまいたいわ マジで広報に一貫性ないなあ
ちょっと前からイベ開始後紹介にしたのにまたイベ前に戻すのか 胸に手を当てたからそこから布めくるのかと思ったけどそんなことなかったw >>767
配布が前に来ることが多いが一貫はしてないっぽい はー、どうにか滑り込みでロケランQ30作れたわ。
ロケランじゃなかったらこんなん走らんわアホらしい…… そっか、もうギルバトの時期かとりあえずどっか入らんとな
前にここで見かけた、雑談無言自由で立ち上げた人のギルドは結局見つけきれなかったなぁ >>771
ええな、こちらはQ30手前でクレドラ尽きて泣いた
レア任務を10周くらいで平均1〜2個とか渋すぎたな 昔の復刻せめて1本は簡単に作らせてくれって思うよね >>777
すまん。それ俺だ、結局誰も来なかったから解散しちゃった 当然だけど2周年やってる対魔忍やアイミスにも勝てなかったか >>781
そっか、それは残念
また機会があったらよろしくね ☆5特攻は持ってないけどせめて☆4特攻おいとこうって思って置いてたなー
gdgd言わずそういうのかたっぱしから切ればいいやん
善かれって思って置いてたぞ昔 ガチャ引けなかった時いつも特効配布キャラ置くべきか悩んでる
色が同じ時は邪魔になるかなと結局置かないことが多いな あぁアニタか。サポに入れるなってもしかしてなんかバグでも入ってんの 25凸まで行ってコーラ残り0です
スタミナ400使って一本とかもうね ロケラン1本確保完了
なんだけどペレットに変える作業が果てしなくめんどくさいな
いや全然なくなったから変えるんだけど交換桁数おかしいやろ・・・ 完凸ロケラン持ってないヌーブだからロケラン頑張るかと一瞬思ったけど
クレドラM20本使って一本も落ちなかったからやめた
クレドラ返して欲しい お金払ったらある程度だけどクレドラ返してくれるぞ
困ったら試してみて 10分の任務をやれば終わるまでに大体2個出る
でもこのロケランは最弱だから別にいいんじゃね 滑り込みで石1回砕いてロケランQ29になった。勿体無いが星5クオ1個使ったわ
やっぱ他の人も完成結構苦労したんだな サブマシマジ?本気出すわ
とはいえ、レイドで本気ってどう出せば良いんだ?ひたすらハード周回?
マゾ過ぎるしギルドからあいつ今回サボってんなって思われるのか ハードは死ぬ気でやらんと時間効率の問題で数が集まらん
数が欲しいならクレドラ出費は覚悟して上の難度やったほうがいいぞ 前回からハードは全然武器落ちなくなったけど、修整されたかね? 気力と時間の勝負だし正直一般人はレイドで二本以上集めるの厳しいと思うぞ
古戦場方式なのにロードと選択演出が重ーいとかキツ過ぎるし
オーク勢考えると棍棒の代わりに配置すべきだったような気がするなぁ 猿でも使えるクリックツールでハード周回しとけばいいだけだから楽勝だろ 前半ハード周回後半hell周回がええんちゃう?武器ほしいなら ハードも前々回くらいから相当ドロップ渋いよ
500で一本出るか出ないか
運良きゃ2本出るけどまれ 対魔開始勢だからサブマシは本当にほしい
もしスコアイベなら9本作ってたとおもう
とはいえレイドは時間的にきついな 今回部位多い分脆いなー、特効入ってないのに刀で前回より早く殺せるわ
スカウトにカメ子追加されてないんだけど限定だったっけ、失敗した…… ギルイベ初めてなんだけどボーナスキャラ入れると戦果の獲得も増えたりするの? ヘレナのスキル青ATK(全)だと思ったら(単)か…アタッカーはドレミツ居るからなぁ 敵が脆すぎて通常のレイドみたいに最初にスキルを撃たないと何も出来ずに終わってしまう
早くHELLが来ないかな 甕は自分が見た時のガチャ画面には恒常追加と書いてあったと思うが…
お知らせには恒常追加とは書いてないなー >>837
恒常追加って自分も見た気がする
画像は追加メンバーになってるから多分こっそり削ったんじゃね? 当然1万人超えてるよたとえそれが真実でなかったとしてもみんなそれを望んでいるからね スキブ無いからイベント終わったら使い道が無いな
特に青でドレミン+ノーリ編成にすると一人スキブ無いだけで初手ぶっぱできないし ドレみつおりゃんだからちっとも稼げん
無駄に動き止められるしこれは紅茶しか無いか… 回避サブマシンガンまっとったぞ!
これでパーフェクト無前ちゃんが出来る 久しぶりにログインしたけど追放なってなかったわ
Sランギルドも人がいないだな >>837
スカウト終了後に恒常追加と書いてあるけど、なぜか討伐戦後のメンテ明けにいつも追加される
ドレスリンのときもそうだったから10日ほど待たなきゃならぬ >>849
返信あり。前にすぐ追加されなかった記憶はあったんだけど
レイド戦後のガチャでレイドの特効が出た事あったんで少し自信が無くなってた 単純な話だけど紅茶S5つで、紅茶Lとか紅茶M2つとかに変換したいわ
毎回回復も面倒なら数ぽちぽちして纏めて回復するのも面倒……上限超えしてくれるだけでもいいのに >>851
今回みたいにイベ中に次のアプデ入る場合は恒常入りしないで次のアプデになる
エアプだけどたぶん合ってる ヘレナ手に入れたけど、やっぱりアリスは娘だったんか・・・ まあイッパチンポにかかればサイボーグから経産婦までなんでもござれよ 救援入っても殴れずに溶けてストレス溜まる
赤の日はダメだなやっぱり 復刻ガチャチケ使い忘れたのに気付いてちょっと悲しい…
チケットガチャだけロスタイムほしいわ
とりあえずめるるノーリのためにちょっと頑張りたい エロ見たさに単独をクレドラがぶ飲みして、ストーリー開放するくらいには札かなり溜まってるから後は自前で殴るのみ 楽々のエロは動画でみたかったという思いはあるが
☆5だと沼る可能性もあっただけに悩ましい所だわ
エロは最高でした まあ恒常だからたぶんどっかでリミテ沼ったときでもすり抜けてくるだろと強がり(爆死済 パッシブアクティブ共にゴミだから特効としては引く必要ないぞ
道場で嫌がらせしたい奴だけ引いたらええ >>872
それな
母乳ピューピュー噴きながらのエロシーンならもう・・・
男 の 浪 漫 し か な い な !! 設計図渋いな
ユーザーの嫌がる事を的確にやってくるスクエニみたいな運営だな カジュアルアリスと役割同じな性能なの、
血縁っぽくてなんか嬉しくない? 特攻なのにスキルマでも1000%の低火力とか草生えたわ >>883
EXTRAではほとんど貢献できない雑魚なんだけど
現物狙いなら三位以内に入れるHARDのほうがいいの? ハードはソロで回転率重視が基本だし、一人で倒せん状態ならEXをピンポンダッシュしてたほうがまだマシかも 武器はヘル出てからが本番だな
後半まで自発ハードしか走る気しないわ 設計図クソ不味すぎてやばいな
最大1枚しか見ないぞ 何度もやれば一回で2枚は時々見るぞ!
てかペレット枠ほんま邪魔や 1か月前に言ったけどペレット枠が邪魔って言われてもこの運営は
あん?俺等が考えて実装したんだから変えねーよwってスタイルみたいだな
あかんわ不満多いならちゃんと対応したらいいのに ちゃんとご意見でペレットなくせって送ったんだがなぁ 枠があること自体は否定しないが消えてる枠が強化素材じゃなさそうなのがいかんのだ 抽選の中にペレットも追加の形だから今までよりも武器作れないし
そもそも★4武器なり素材なり売ってた方ががペレット追加前までより稼げたから
本末転倒なんだよこれ 装備売却一回の上限なしとか☆5も含むとかにしたら別に文句はないんだがな
マチガッテケシターとかいう奴はほっとけ ハード100回まわって現物3、設計図56
渋いですなぁ・・・ エクストラのみでずっとやって
今ランキングで300万くらい稼いでるけど
設計図が42枚しかありませんぜ… >>895
そのバカな奴が多発して、結果的に文句のが増えるのが目に見えてるわ 運営がアホ過ぎてこれもっと別ゲー移住組増えそうで不安になってる エロサガも明日からレイドだからなぁ
内容次第でユーザーがっつり減りそう 一日1回レアぶん回すだけで2本作れる周回に比べて
最低1000位前後まで張り付かないと2本作れないレイドの糞さよ そのわりに交換は毎回初日で終わるわ
スコアとのバランスをだな 明日ステップアップ回そうと思ってたけどチケットでヘレナ出て助かった
これは神イベ間違いなし 回収したチケット回したら前回のプロレスの子と今回のヘレナが1人ずつ来たわ
これがコラボでも発揮出来ればなぁ ギルメンのやる気が目に見えてなくなってて草も生えない
いや、マジやべーって ギルマスも全くやらなくなった
自分だけでCランク維持してて虚しいから移籍するかな… 自分は割り切ってギルド自分で立ち上げてソロでやってる
まぁとりあえずCまでいければ上々だしのんびり気楽にやってる >>905
「ご要望にお応えして必要なスコアを100倍にしました。スコア報酬にはペレットを追加しました。」 俺がギルドに入ってて悲しくなるのは
別のゲームに幾ら課金したとか言う人だ
そりゃ幾つかのゲームしてるだろうし金何に使うかは自由だが
心離れてるのを感じてしまう ギルドスコア自体は減ってるのに順位は変わらないの草しか生えない ロクに武器落ちないんじゃ面白味無いしEX何回かやって100万稼いだ頃にはもう飽きてる
敗因・紅茶配りすぎで武器ドロップ率を低く必要周回数を多くしなければいけなかったこと 差別化はかる為にガチャ武器をもうちょい強く
って思ったがそれだと今まで回した人はどうなるってなるか
金持ちはやったーって感じで回すかもしれんが >>917
紅茶配りすぎ△
紅茶の使い道なさすぎ○ 特攻のスキル倍率低い上に30凸ライトニングシューター持ってないと火力出ないからな
サブマシンガンのスコアイベ何回かやったからサブマシンガン要らない層多いしな しかしなんで今のネクロのアイコン、ぴかりんなんだろ?
いっさいピックアップとかされてないよね? 今日は緑拳パッシブ盛ってライトニンクシューターみやこで行く 性能も見せない15周年ガチャとはこれいかに
商売ヘタクソなのかお察し性能なのか 正直今回のサブマシ弱いしな
平均的と言えば聞こえはいいが いや、弱い訳ではないだろ、最適解ではないけど
道場辺りで敵にいるとすごい厄介な性能してる 1〜5位辺りはスコア的に抜きんでてるから、それ以下辺りが競ってる感じだねー つーか紅茶は救援は行ってみたら殴れずにオワが全く改善されないのがな
紅茶消費する以前に自然回復分使うのもだりぃ
空振りでストレス溜めたくないからソロオンリーだわ はじめてそんな経ってないのでどんなイベント武器でもちゃんと集めれば手持ちのなかでは最強という認識 集めづらいイベントだけど、特に今回の武器は強い方だから集められるだけ集めるといいよー
サブマシはバッファーが多いので2人分、3人分と武器あればあるだけ嬉しい武器だし そういやリミテッド出さなかったな
廃課金から搾り取らないと生きていけないだろうに Sラン入って初イベだけどクレドラと紅茶が降ってくる
当然のように恒常キャラガチャまわしてるし凄いわ 10000ペレットが落ちるたびにこれが全部設計図だったらなぁってなってる 引く必要性が皆無だからなあ…
なぜダメージアップだけなのか?
今回に関しては☆5キャラ逆にすべきだったと思う 母乳ちゃんいざ加入すると色物すぎてあまり使いたくない 青属性は特に、ドレみんいればいいじゃん、ってなる人多いからなぁ、レイド アプリ版は7位か。まあ青だし性能的にも仕方ないな
あとレイド特効キャラがバフキャラは特効が腐るから嫌だという声を前に聞いた うちのみつみんアタック装備込み54000しかないからハードソロ4分かかるわ
はよ石灯篭切30凸したい 母乳の方は火力が足りず一気に殺しきれんソロ勢にはいいな
ランヤオと一緒にベンチに置いて青染め耐久パで使う分にはなかなか良い
ガチャに入れれば今よりは回ってたろうな スマホをXPERIA1iiにしたけど快適だわ
アプリ分割でクソ周回しながらスレ書き込めたり別ゲーできる フォロー相手だけに救援要請する設定があるので、それやってるとメンツ埋まるのが遅くて長い事殴れる、
全体救援出されてたら特に意味はない あとぴかりんのゲージって貯まると何がおきるんだ?
>>948
なるほどな ギルメンあんまり稼いでないのに順位ほぼ変わってない
運営てこ入れしてくれとりあえず公式おりゅは止めろ >>952
なんかオッペケは立てれない事多いよね、前使ってたからわかる
漠然と誰かってより>>960辺りに指定しておいたほうが無難かもね >>946
サブ垢作ってサブがクレドラで主催、メインが紅茶を使って狩るとかやってる人はいるな 現物落ちなすぎて萎えた
落ちやすいHELLまで待つか イベント報酬をプレゼントボックスに送りましたとか糞みたいなポップアップ多すぎるだろこれ
ほんま自己満オナニーで作ってるな無能が 前半はソロでギルポ戦果を過剰気味に稼いで後半にhell救援で武器掘り S抜けていつもより走ってないのにいつもより順位高い
上位が走ってないとは言わないけどペース落ちてる 札交換分しか回してないのに2000位以内だからなぁ
アクティブ減少してる感が凄い 10分ぐらい延々チンタラ削ってたら3位に入っていた なんかよくアクティブ減少言う人いるけどちょうど月末月初だしせめて日曜空けてから言ってくれ 週末挟んでから判断って言う奴居るけど今までのギルバト毎回二日目までに休日絡んでたのかっていうね >>967と同じ意見
平日だろうと休日だろうとかまわず走ってた人等が一定数減ってる 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺147体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601555692/
テンプレこれから 水着みやこのスキル強化達成人数なんかもいい例
こういうのって運営側は「まぁ達成出来るだろ」というラインにするものだけど
今回完全に見誤ってる
5787人だし
で、人減ったって言ってどうしたいの?って言われると運営は人減ってる事実を受け止めて
もう少しまともに改善していって欲しい レイド改悪はかなり文句言われてるし流石に直してくるだろと思ったらそのままだからな
そりゃやる気なくなるわ 30凸何本も作るような層は減ってるかもだけど、毎回1本勢はたいして変わってないよ 乙
通常クエに三倍モードあるし元からアレなレイドは十倍ぐらい欲しい 装備作れなけりゃレイド周回する理由なくなっちゃうんだがな >>977
3ヶ月待たされたら普通やめる
忍殺からの新規だけど刀と拳何度もくれてその流れでドレみつ来たから続けてるけどそうでもなきゃモチベ持たないよ
あとドレエチ4凸まで回して補填大量にもらったのもモチベ維持に貢献してる ランキング見る限り1万垢以上は余裕で生きてるんだけどなあ 紫のユニットって黄色の敵から受けるダメージ1.5倍? 100連天井は継続でいいんだけどな
精神にやさしいねん最悪100連で出るっていうのは 気のせいなのは分かってるが現物も設計図も前回より更に落ちなくてアホらしくなって今夜はもう周回やめたわ 気まぐれに50位まで来たけど得るもの無さすぎて虚無 ライトニングシューター30凸10本持ってるから回る意味ないわ
何て画像貼ってくれていいぞ 非リミテッドの100連天井は流石にダメだと思う、課金することもなくなって普通にサ終コースまっしぐら 課金で石もたまに買ったりするけど
ダブルピックアップはマジでやめて欲しいのの1つ ☆4限定は引けば1500石が返ってくるので手頃なギャンブルになる
☆4リミテは許されない コミュニティでもTwitterでも最強ギルドのマスターがペレット追加ドロップ批判してたのに
意地なってかえないとかアホすぎて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 52分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。