超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
登録してきたけど10月って思ったより早いな
しかも列車が勢い凄いし時期悪くないか
爆死する未来しか見えなくなってきたぞ DMMごみげーの中じゃ傑作と言っていいな
普通に面白いって感じるとか初めてw 列車飽きた頃にきてイナゴが移動するからへーきへーき 電車はガチャで爆死したでわいとは縁がなかったで
超昂大戦は大事に遊ぶで 1日20分以内で終われるならやる
はりつき周回ゲーならやらん >>23
天井超える量の石配布されてるのに爆死とかお前になかったのは縁じゃなくて知能だよ^^ 正直最近はおにぎりくんの絵も劣化してきてる気がしてあんまり期待してないんだよね 優先して倒したい的はターゲットロックオン←この時点でジブリールには勝ったな >>27
毎日ログインはしとるけど天井までまだ20連足らんわ
どっちにしてもピックアップ3回すり抜けたら縁がないで クソみてーなキャラデザだな
過去作キャラ以外は外注っぽい? SDも画面も古さを感じる……
内製じゃ無くて外注にしたほうが良かったんじゃない? これアリスソフトが制作って言わなかったら見向きもされさなそうではある
おにぎりくんは好きだけど今の絵柄だとなぁ
ゲーム部分またプリコネクローンぽい感じがするしなぁ
でも数少ない凌辱ブラゲだし一応期待してる
https://i.imgur.com/W3tYUBc.jpg
このパズル組み合わせるシステムってアリスソフトの昔のゲームでも結構あったけどほんとこういうの好きだな 凌辱って言ってもどうせ一回中田氏されたあたりで味方が突入してきて救出されちゃう温いやつなんでしょう? アリスソフトの自社制作なんだよね?
初めて作ったソシャゲだし
どうなるか予想ができない これのおかげで超昂どころかおにぎりくんのゲーム自体停滞してんだから多少は遊べないと困る
つーかおにぎりキャラ意外は別にどうでもいい アリスこれコケたらもう解散するんじゃねってぐらい力入れてるっぽいけど
今まで何年もサービス稼働して地盤固めてきた凌辱ゲーに太刀打ちできんだろうか 仲介業者かDMMからか知らないけどもうちょっとこう・・・ね?
闘神のときといいあり巣ソフトは某会社から嫌われてるんやろか 結局エスカやハルカら原作キャラがどれだけ出るかじゃねーの
それ以外のキャラは今のところ惹かれない ティザーサイトの時点では期待しまくりだったが
メインっぽい4人が不安しかなさすぎる 今でも超昂シリーズに需要があるのはオワギによって証明された
余程のことがなければ大丈夫だろう 潰れたらドラナイみたいにDMMが版権買い取ってクソゲ作ってくれるよ エスカハルカエリスを出し惜しみしたら確実にコケると思う 外部絵師ぽいのがメインにあるのは何で?魅力を感じない オトギ 対魔忍 超昂大戦 エデンズでFANZA凌辱四天王を目指してくれ 8月みたいに自社お抱え絵師だけで回せないの?
DMMゲーのあちこちで藤島キャラ見かけるからもう飽きたわ エデンズリッターよりこっちのが早かったか
最近の対魔忍ぬるいし楽しみだ 8月みたいに二人体制でソシャゲを担当するってのはリスクが高すぎるからなあ
絵師になにかあった時にエロシーンの追加は延期しますなんてしたら崩壊まっしぐら
対魔忍だってジブリールだってどこもサブゲスト絵師混ぜながらの運営だし仕方無い
最悪のパターンはメイン絵師キャラは有料フェス限のみですパターンかw 八月が異常なだけ
あんな制作体制は普通はというか他社はどこも真似出来ない 期待できなさそうなオーラがすごいんだが
これがサービス終了したらアリスつぶれるんじゃないのか 全部は当然無理だとしてもメインヒロインは流石におにぎりくんだと思ってたわ 大丈夫でしょう
アリスソフト信者が出すお金だけでしばらく運営をやって行けると思う 全体的に他社のエロゲ原画とかエロイラストレーターじゃくて
中堅どころのエロ同人漫画やってる人を採用してるのよね この前までやってたエウシュリーの姫狩りが3年5ヶ月続いて一応成功してたからアリスもそれくらいは続いてほしい
個人的には青い髪をした翼の生えたアズラエル?ってキャラがタイプかな こもりけいでも引っ張ってくりゃあ良いのに
あと、ゲームはオート周回くらい付けてくれよ? ソシャゲユーザーの嗜好から剥離した凝ったゲーム性のお出ししてきて
めんどくさいとかエロが遠いとか言われてひっそりと消えていきそうな予感がする >>55
前のキャラ先出しでは最低6キャラは確認した 事前でナリカ交換させろと思ってスレきたらやはり同族が多いな
アリスソフトってままにょにょ系がソシャゲと相性よさそうに思えるけど
なんでちょうこうなんだろ 知名度が無い
あとは対魔忍の成功に影響されてると思う ままにょにょのソシャゲも作ってたけどやっぱり難しいから断念したって昔のスタッフブログで読んだ気がする 自社開発だからままにょにょのSDが今風に進化して期待できると思って
事前画面見て後で絶望したんだが
初期のブサギフロンティアやん 戦闘の画像見る限りではよくある感じでがっかりだがエロに期待しとく アリスは普通ににょ系の新作ソシャゲアレンジして出しておけば大儲けできただろうにどうしてしなかったんだろうな >>75
その決戦アリーナがかなり儲かってた頃にお偉いさんがソシャゲの売り方に凄い難色示してたのに
結局パッケージじゃ戦えなくなってソシャゲに本格参入する羽目になったのがなんともいえない シコリティの高さとイラストのエロささえあればそれだけでいいんだけど、
期待できそうですかねぇ? 正直今わかってるだけでも半分はどうでもいい絵師だからなぁ 絵師はもう諦めたからせめて中毒性のある育成要素頼むわ
それがなければもはやアリス自社開発である意味がない >>84
ドロップしたテトリスブロックをマスに嵌め込んでいくアリスソフトお馴染みの育成だぞ
やったな 戦闘はスキップ出来る仕様にしてくれんかな
最近は巨神といい列車といい児童集会ばっかりでウザい アリス開発なら普通に勝てるでしょ
対魔忍なんて目じゃない 敗北エロって凌辱要素にどこまで全力出せるかだと思う
日和った対魔忍に嫌気さした層を囲い込めるかどうか エクシールでいいシチュエーションあまりなかったなぁ(´・ω・`) ジブリールを反面教師にしてユーザーの求めるものを作って欲しいね >>84
言うてもゴミが混じってるだけで当たり枠にアリスのメイン主力は投入してくるでしょ >>89
怪人少なすぎて当時スレが大荒れだったよな
というか全体的に作画崩壊してたのが一番ダメだったけど、おにぎりくんはもうロリ描けない メイン主力→メイン原画
魚介もドナドナ終わったら数枚は描いてくれるでない? >>91
ただメインキャラ4人の原画が4人とも売れてないエロ漫画家なんだよね
事前登録始まるまで、メインどころをアリスソフトが描いてサブキャラにエロ漫画家を使ってるのかと思ってたから
まさかのメインキャラ全員エロ漫画家で驚いた 対魔忍が成功したのは原作絵師のカガミや葵渚を出し惜しみしなかったから 超昂大戦の世界はエロ漫画家が描いたキャラ達の世界で
エスカハルカエクシールは原作の世界からイデヨンされてきたお客様みたいだから
メインストーリーはエロ漫画家原画のキャラ中心に進行するのかな >95
確かに!
劣化したおにくんを出し惜しみされてもな。
そもそもアウトプット遅い人だから、今までの期間にストックしといてくれりゃいいんだけど。
同人にかまけてやってなかったらドボンだな。 理想
ヒロイン赤 おにぎりくん
ヒロイン青 魚介
ヒロイン黄 織音
ヒロイン紫 奈良県
現実
ヒロイン赤 エロ漫画家A
ヒロイン青 エロ漫画家B
ヒロイン黄 エロ漫画家C
ヒロイン紫 エロ漫画家D 自社で名前売れている絵師何人も抱えているのにヒロイン外注使うのは狂気の沙汰だわ
絵柄や塗り、等身の統一感もないし昔の大シリーズの乗りでやってもあかんよ サ開始直後は対魔忍みたいにメイン絵師キャラを一通りイベント配布キャラで配って
古参 新規ユーザーの繋ぎ止めをしないとゲーム内容次第でどんどん流出するからなあ
ジブリールが没落したのはえっちな犯罪無し エロが遠い ガチャ被りがゴミ
手動100周以上のハムゲー再戦ボタン無し 謎ランダムターゲット 簡悔モンスター満載の
ダメなソシャゲの見本みたいな事やって空中キャラ出しても表彰台に上がれないオワゲー化 初っ端からポイント限定キャラやって短期回収ルート入ったからなぁそれ >>81
んで今頃になって埋もれそうなゲーム出してくるってのがなんとも… >>99
自社の強みを微塵も活かしてないのがアホだわな
あんな誰の絵とも知れないキャラ出して超昂シリーズ最新作ですってどんな判断だ エスカレイヤーは未プレイだからあんまよくわからんけど
ランスが大団円を迎えた今、稼ぎ頭が必要だろうしがんばってほしい
そしてイブニクル続編作るお金を稼いでほしい
ドナドナは面白そうなんで予約してます そもそもなんでエスカレイヤーなんだろ?
大悪司、大番長、大帝国系のほうがキャラ出しやすいしシナリオも面白くできそうなのに >>106
にょでいいよにょで
あれなら自然にアリスキャラ全部だせるし ハルカさんやスバルさんの水着とかサンタとかそういうコスプレ陵辱やイチャラブがあるなら課金するさ なんか踏み台のような気がする
これでソシャゲ運営のノウハウを学んで次のを本命にするとか
そんな余裕があるのかは知らんがな でお前ら事前登録3人のうち誰えらぶん?
エスカレイヤーとハルカで迷ってる・・・まあエクシールはやめとこ声はいいけど >>111
俺はハルカさん
アリスソフトどころかエロゲを知った入り口がハルカさんだったから >>98
魚介酷使しすぎたら死んでまう
ドーナドーナでUIやら細々したモノのデザインまで
全部一人でやってたんだろ スマホで遊べないのは痛いな
どうせそんじょそこらのポチポチゲーと同じなのにやるのはPCとかめんどくさい 23日の超昂ブログでアズエルがサービス開始まであと一か月以上あるって書いてるし
リツイートキャンペーンの締め切りが10月27日までだから、リリースは10月28日の水曜日だと予想。 FANZA展開ならアプリ出せとは言われると思うけどね
アリスの開発力次第か 出せもクソもDMMプレイヤーのはエミュだからエミュと相性悪いとかでなければ出せる
iOSは審査通らないから無理 少なくともジブリールよりはまともそうで安心した
後は列車並のスタダばら撒き頼むで ナリカちゃんの新規エロシーンはふんばり入道のifで公衆便所で拘束肉便器でお願い致します ムダにゲーム性とか追求しなくていいぞ
アリスはそこのところを勘違いしそう アリスはバランスをキツめに調整する傾向があるしな
それで「高難度は1回だけクリアすればOK」な形式ならいいけど、高難度の周回を要求したら死ぬ >>123
エロ絵全部アニメーションしない可能性があるぞ 静止画でいいよ、そこは求めてない
差分が多かったら嬉しいけども 下手に動いてもパントマイムのセックスに成るくらいなら動かなくていい
適度に差分を用意してくれたらそれで十分 バトル画面のいろんなところに数字やゲージが配置されてるのでなんかいろいろ凝ったものお出ししてきそうだな
戦闘キャラの入れ替わりとか交代も有るっぽいしお手軽ゲーではなさそう >>127
TADAさん引退したから無くなりそうだと思ったけど、アリスならではってのに拘ってるようなのどっかで見たんだよなぁ
アリス流の難易度だされたら初心者はあかんw >>132
戦闘中にプレイヤーが殆どできることない系のゲームでしょこれ必殺技ボダンポチポチするくらい
交代っていうか味方死んだら控えから補充されるから時間切れまで敗北にならないってだけだし >>119
10月24日までに始めてくれるなら
今日手に入ったDMMpを使うのに むしろ死んで交代ありきだから同系のゲームに比べて回復とか防御系の技の価値が低そう
クールタイム過ぎたら同じキャラでも戻るみたいだし最終的に時間切れ前に殴り倒せばよいわけで 懐かしいなルリー・ジョーとふんばり入道とラオ将軍にはお世話になった ホント新規の4人に魅力がないのが致命的だな。
自社絵師の高齢化で量産できないから外注にしたのか?
でもこんだけ時間があったんだから理由にはならんか。本当に何でだろ…。 赤と黄は結構いいと思うけどな
個人的にはテキストの外注が心配だわ まだやってないけど
この作品は退魔忍RPGや電脳天使ジブリールみたいなものってことでいいのか? >>142
こっちはやられシーンなのか判断に困るなw >>143
純愛と陵辱が1対1の変ヒロゲーと思っときゃ良いよ >>146
ソシャゲによくあるキャラのレアリティだな
基本的には下からN、R、HR、SR、SSRってなる
人気キャラは基本的にSSRだと思っていいと思うよ
ハルカ、エスカ、エリスは配分みたいだけど今後再登場するとしたら課金前提のガチャSSRだろう >>142
リーマンに温泉浣腸されるシーンのと構図同じやん
多分敗北だな 超昂シリーズならループボイスあるよね?
と思ったけどメイン絵師がこれじゃ予算的に無さそう 黄色の絵師はメスガキ大好きおじさんだから当然である アリスのソシャゲってこれか
ランス10が名作だったからか出来の落差がすごいな
まぁまだガワだけしか見てないけど キャラ増やすよりエロシーン増やして欲しいんだがどうなるかね
純愛1凌辱1じゃ物足りないぞ その辺は水着とか晴れ着とかの新カードで増やすんじゃね? 縁山はロリか巨女のイメージだけどなんで普通のお姉さんタイプ描かせたんだ メインっぽい4人がかなり残念だけどハルカが出るからみんな文句ないよね 他ゲーのスレで一度でも「凌辱がほしい」「凌辱じゃないと売れない」とか言ったことあるやつはちゃんと課金して支えろよ?
そんでちゃんと定住して凌辱ゲー以外には二度と出てくんな ここアリススレとはちょっと違うな
いや大分違うか
社員も書き込んでるせいかポジティブな意見が多い
そりゃ生活かかってるんだろうからそれを咎める気はないけどな 絵柄については好みとかあるしコメントを差し控えるとして、メインキャラ担当が全員社外絵師の理由は教えてほしいな
アリスソフト信者がそれを望んでないことなんて分からないわけないから何か事情がありそう アリスソフトファンじゃなくて新規ファン獲得がねらいだからでは アリス信者が好むパッケージエロゲだけではやっていけなくなったからこうしてソシャゲに乗り出してきたわけで
DMMユーザの嗜好にも合わせていくのは当然の流れやろ 登録したけど、やべー臭い漂ってるなぁ…
課金はちょっと様子見させてもらうわ 初運営だし不具合かなんかあったら想定以上の補填をくれる可能性もあるぞ
アリスは割と太っ腹だし >>170
太っ腹っていうか無償でいろいろやろうとするの退社したTADAだけじゃね
超昂もといHIROが太っ腹だったことあったか? >>164
板も違うのに何言ってんの……
もうやべーやつに目をつけられてるのかw >>171
発売前倒しの詫びのパスチャ3プラスコンテンツはよかったぞ HIROはほとんど発信していないけどな
実は関わっていませんでした宣言が出てもおかしくないレベル 言っちゃいけないけど、藤島ホント干されてくれ
正直邪魔 >>166
筆の速さの問題だろ
少なくとも月2回イベントやって新キャラガチャやらで
安定して絵を出せないと稼げないからな
まぁDMMだと蟲っていう完全リサイクルで回ってる低予算ゲーも存在はしているがw ソシャゲに面白さとかあまり求められてないから当然だな ソシャゲに必要なのは面白さじゃなくて、毎日無理なく続けられる手軽さ 面白さも求められてはいるけど大半は脳内にしか存在しないふんわりした何かだから付き合ってられない この7人でストーリー回してくんだろうか
既に興味をそそられないんだけど 超昂大戦専門の部屋も作られてたか
お願いだからモブっぽい新キャラじゃなくておにくんのキャラを中心に進めていってほしい >>184
諦めろ
キャラ説明的にエロ漫画家の書いた新キャラ4人の世界の話だ
おにくんの旧作キャラは他の世界から召喚されてきた超昂大戦の世界にとっては他所の家の人 まぁ対魔忍だってメインは3人だけど既存原作キャラの出番も多いしアリスソフトなら何が売れるかはちゃんとわかってるだろう >>186
対魔忍は原作キャラを世界観に組み込んでる。主人公の学園の校長だったり教師だったりクラスメイトだったり同じ学校の生徒だったり
超昂大戦の原作キャラは原作世界から召喚されてきましたってだけだから、どこまで行っても部外者
この差はでかいよ 杞憂民の8割くらいはサ開したらいなくなるからどうでもいい 原作キャラは原作世界に残してきた原作の彼氏がいるのがなあ
NTRになるから超昂大戦の主人公くんとは深く関わらないだろう 原作にNTRルートなかったっけ?
同人読みすぎたか・・・? >>187
上弦衆の人妻ハルカさんがワンチャン…
もしかしたらエスカ達も当時デザインの召喚組とは別に今のエスカ達も居るかもしれない、もしかしたら >>190
正直超昂シリーズに関してはそれも良いスパイスになるから普通に歓迎だわ NTRがなんだ対魔忍なんか平然とオリ主とやってるぞ
モノ売るならそれぐらいやらんと無理 スターシステムくらいに割り切るのも手だよね
そらゲストキャラコラボキャラが操守ってくれるのは原作プレイヤーにゃ嬉しくても
ソシャゲ上がりのプレイヤーにはなんの関係もない他人の話だからな 原作キャラじゃなくて原作キャラのそっくりさんじゃ駄目なのかね エロゲの、しかも陵辱系のゲームのなんて
いちいち気にすることかね 取れる取れないじゃなくて取らせるってもう決まってるでしょ >>201
1位になれるかはともかく、なるべく上のランキングになるように激戦区じゃない日を選んでサービス開始しそう
昨日はサービス開始から8日連続1位の新作ゲームの初限定vs対魔忍2周年の殴り合いで
勝者は対魔忍だった
こういう日にサービス開始だったらまず無理だろうね そこそこ人気でたら超昂新作期待できるのかね
それとも大戦に力入れていくの できるんちゃう
ハルカもリメイク作ってるんだっけ? >>205
作ってないよ
というか超昂のスタッフ募集してるからハルカリメイクじゃないかって邪推してるやつがいただけ
その1年後に発表された現実がこれよ エロゲから持ってきたゲームって大体長続きしないのよね
蟲とアサギぐらいか?長期にやってんのって
グリザイアとか3回ぐらい死んでるし エルフの同級生とか下級生のキャラ使ったカードバシーンゲームも地味に続いてるな 対魔忍は決アナが4年半で大往生してRPGが2年目突入だから6年以上ソシャゲやってるな >>209
ちゃんと陵辱やってくれたら課金する用意はある アイミスだっけ
オーガストのもけっこう成功してるんじゃなかったか あれはオリジナルだからまあ
今は亡きエルフの版権を使ったゲームとかことごとくクソゲーにされて消えていった
ドラゴンナイトとか一度死んだ後に再びゾンビとして使役されたがまたすぐに崩れ去った よそに版権渡ったらまあそうなるわなと
DMM流の稼ぎ方に駆り出されてダメならさよなら >>218
上出来っていうか対魔忍RPGサービス開始した時点で続けてもしょうがないものになってたからね決アリ ソシャゲ成功でアリスソフトがソシャゲ会社化→俺の負け
ソシャゲ失敗でアリスソフト倒産→俺の負け
どっちに転んでも俺の負けなのでつまらんつまらん オーガストは見事にあいミス1本になったけどアリスもそうなってしまうのか・・・
売れるだろうしランスシリーズのリメイクぐらいは出してくれ >>223
一昨日にパッケージ出してるけど
よあけなの15th記念パックだからなぁ オーガストはこうなるってわかってた
アリスはそうはならんと信じてる 作れるゲームの幅が増える、くらいに考えりゃいいのにね
オーガストはまた事情が違うでしょ
あそこはゲーム根幹まで作れるわけじゃないし、そうなるとどうしたって手堅いプラットフォーム狙うしかない
その上で自分らのノウハウでオーガストらしさをエロソシャゲ界に持ち込んでるわけでさ ソシャゲ専門回避で看板絵師をメインに使わなかったんだろうとは思う 製作ライン複数ある会社はソシャゲとパケの同時進行も行けるっしょ
オーガストは製作ライン1本だからどうしようもなかった 人間楽して儲かる方法がわかるとどうしてもそっちに行ってしまう
わかりやすいのがドラクエシリーズな
この10年でオフラインのナンバリングは1本しか作られてない
理由はシンプルでネトゲとソシャゲ作った方が楽だしはるかに儲かるから 登場キャラを毎日一体ずつ紹介って土日もするんだね。サービス開始まで30体以上紹介するのか。 既存キャラのシーンが描き下ろしっぽいので其処は一応安心かな
かぐやのソシャゲは使い回しだったからな かぐやのあれは手抜きすぎて比べるべくもない
こっちが目指すのは対魔忍RPGXとかだろうな あいミスも対魔忍もそのコンテンツに企業が全力を注いだ結果の今だから
元々色んなゲーム出してる中の1つでしかない超昂にアリスがどんだけ力出せるかって感じだなぁ
ただこれがコケたら後がなさそうだから流石に全力は出すか? >これがコケたら後がなさそうだから
そんなギャンブルはしないんじゃないかな
コケても他コンテンツで会社が存続可能な程度のコストに抑えてるかと アリスは最近同人レーベル作ったし
なんだかんだソシャゲ一本てことにはならないと思う ヒロインをたこ焼きにしてセックスはマジで意味がわからなかった >>237
あのザンクローの無駄遣いはひどかったわね・・・
ゲーム部分も売りになってるシステム使わねぇ方が難易度下がるとか うおー、いつの間にか事前登録始まってたのかよ
また息子がお世話になる準備はできているぞ! 破瓜の出血描写が苦手だから、非処女のほうがありがたいな。
まあ、出血描写しなけりゃいいじゃんて話でもあるけど。 >>246
あの超豪華キャスティングでコラボ来たらマジ胸熱 メインキャラの4人が三流絵師なのは
ヒットした時に三流絵師にソシャゲ任せてアリスの絵師は一切イラスト描かなくなっても成立するようにだろうな その考えが致命傷になりそうだけどな
せめておに絵に寄せられる絵師捕まえて来いよと
今の時代海外にも目向ければごまんといるだろ
自社周りだけって縛りで無理なんだろうけど 公開されてる絵を見る限りの話だが
ドーナドーナは外注絵師でもメイン原画家に寄せるのが出来ているんだけどなぁ
開発チームが違うとこうも変わるものなのか ドーナは塗りでだいぶ調整入れてると思う
超昂も入れてるとは思うんだが m&m辺り引っ張ってきたら喜んで課金するんだけど
以前なんかでイラスト描いてくれてたよね >>251
塗りは魚介(原画担当)がやってるから
寄せてるのは彼の仕事 絵はやってれば慣れる
挙動が軽いかどうか、張り付き必須か否か
こっちの方が気になるわ PC直ったから多少重くてもいいや
問題はエロいかエロくないか 敗北エロのバリエーションが多くてエロければ他がクソでも多少我慢する
負けましたツッコまれましただけじゃないことを祈ってる 段階堕ちがあるとなおよいね
ソシャゲにそこまでは求めすぎだとは思うからなくても一向に構わないが 低レアでも高レアでもエロがきっちり両方あるらしいのでとりあえずそれで充分かな
クオリティ次第ではあるが あの絵師達のエロシーンを100個用意されるより、おにくんのが一つあった方が遥かに良いな ソシャ絵ばっか描いてるとだったら新作出せよって突っ込まれるだろうし、ずっとジレンマと闘わなきゃならんのよ フォロワー数一万人は達成できるかな。初動で一気に増えるイメージだけど、
じわじわと残り3000増えてく感じになるのかな。 凌辱ありだし、有名タイトル関係だし、普段他ゲーでハーレムこき下ろしてる自称凌辱好きと自称寝取られ好きの層が集結してくれるだろ
つまり覇権確定だな!ちゃんと課金しろよ 凌辱あり寝取られありで人気タイトルって言ってもアリスソフトかつパソコン専用とかめんどくさくて敷居高いわ
家帰ってわざわざパソコンつけてDMMゲーやるのも苦痛だしエロまで遠いし >>273
チート対策が甘くてチートやったもん勝ちになってるパターンのがありそう >>276
大戦の主人公でしょ多分
トキサダじゃない? >>4
エリスの相手これと完全に一致や
これはNTR全力全開ですわ これってソシャゲ化はじめて?
何年か前にバナー広告たくさん見た気がするけど。 ソシャゲ主人公と本人がエッチしまくるのはまじで抜ける
よくやってくれた 原作ありのソシャゲって竿も原作主人公かオリジナル主人公でもエロシーンは原作主人公ってのがほとんどだったからこれは英断
俺は支持する >>285
事前登録だれにしようかね
エロで決めたいところ サービス開始後のガチャの目玉にしないといけないから… 自社コラボはやるだろうけどランスキャラだけ保護されるにカシオミニと花京院の魂を賭けよう オリ主とやるって事は対魔忍と同じで原作キャラNTR祭りなのか、これは良く日和らず決断したなアリス
個人的には原作キャラだろうがプレイヤーキャラとエッチしないと萎えるタイプだからうれしいわ、コラボは別にいいんだけどな
つか純愛と言いつつ原作キャラはNTRってなんか矛盾してるなw まぁオリ主とやることが確定しただけで原作キャラがどの原作時空で来るのかはわからないけどな
原作主人公のいない世界からかもしれない 難しいことはわからんが対人間のエッチはどうでもええねん
怪人エッチに力いれてくれや >>292
キャラ紹介動画に書いてるじゃん
それぞれ原作の敵勢力を倒してハッピーエンド後に超昂大戦世界に召喚だよ つまるところエスカだのハルカだのの原作の純愛ルートはエンディング後にヒロインNTRれるバッドエンドルートだったわけだね こういう方針ならそらランスじゃできんよなぁ・・・あっちはファン層がガチガチだからNTR何か出来ない
ランスくん老衰死後の世界でオリ主がシィル召喚してエッチとかやべぇわw >>296
敵勢力倒してはいるけどそれが原作と同じ世界かはわからなくない?
ソシャゲ用のif世界からって可能性もまだあるから安心できない
原作通りの世界でちゃんと鷹丸や恭介とエッチしてたとかだとシコり倒せるけど ランスも原作で結構モブにやられたりしてるやん負けたときとか そうか?ランスもけっこうNTRされてると思うが
9のBADENDはそんなんだし10でも国落とされたらそうなるし ifで陵辱はOKかもしれんがランス以外と和姦は無理だろ
ファンがぶちぎれるわ 言われてみると自分の中でアリス作品のヒロインに拘りないな
大体の作品が陵辱やNTRとセットだから慣れてるというか >>296
ようやく戦いが終わった…
と安堵したところで再び戦乱の渦中に放りこまれてぐっちょんぐっちょんにされるとか絶望感半端なくてよいですね(ゲス顔) でも何だかんだサンプルのエクシールノリノリな気がする メイちゃんは好きだけどエクシールはイマイチなぁ
エデンズリッターコラボでええんやで ガチャ排出率にもよるけど、同一キャラでレベル上限突破みたいなキャラ重ねシステムだと嫌だな。
期間限定ガチャキャラとか何枚もゲットできるとは到底思えないし。 こおちゃんが2020年にもなって鷹月さくら名義で凌辱ゲーに出てくれるとは思わなかった スタッフ公表して自社開発アピールしてきたけど・・・
シナリオ外注もいるのな
イラストもだが統一感もなくてがたがたしたものになりそうね ソシャゲなんてそんなもんだぞ
メインシナリオ
イベントシナリオ
キャラ個別シナリオ
でライター違うことなんてザラにある ソシャゲだし賑やかしの低レアキャラもある程度必要だから外注は仕方がない
シナリオもチェックとかは最低限するだろうし、要所で外さなければ問題ない 今のところその要所で外しているから評判悪いからな〜 >>315
1人で全部書けってのは作業量的に無理だしね
つかまあパケエロゲでも複数原画・複数ライターはそんな珍しくない
重要なのは取り纏め役がしっかり全体の調整を出来るかどうか (イラストは塗りを統一すれば別原画でも大した違和感はない) 外注を使うのは当たり前だが最低限の統制が取れてないのが低クオリティに見えるのでは?
一昔前のカードソシャゲ並だよこれ スタッフ見ると完全にアリス製なんだが
いかんせん一番重要なメインヒロインを外注にした判断が謎過ぎる
闘神都市と同じパターンだと勘違いされてもしょうがないわ 大抵のユーザーはイラストで判断するからな
メインヒロインをプッシュしていることもあって量産型DMMゲームっぽくなっている 普通に新キャラの絵も好きだし楽しみだが?
まあ不満のない奴はあんまり書かないか メインヒロインはいろんな所で言われているからよくはないわな
事前登録数も闘神ソシャゲの10万人超えがまずは目標という所だしソシャゲツイッターのフォロワー数も電車などの初動と比べても明らかに少ない
つまり・・・? >>322
新キャラってメインの4人を含めてってこと?
だとしたら君とは感性が違いすぎるんで話が合わないわ 原作だけじゃ先行き怪しいからソシャゲやってるのに
爆死しない限り遠からず少数派になる原作プレイ層が
原作イラストレーター陣じゃないとやだやだってのは定番の流れ 爆死しないために原作層を初動で固めなきゃ
原作層にそっぽ向かれているものが当たったことあるっけ?
いずれ少数派になるとしても初動段階ではとても大事よ ユーザ比率の問題というより、風評がね
原作層はそっぽを向いた場合、黙って去るんじゃなく悪評を撒くと相場が決まっているからな 闘神なぁ。どうしてあんな有り様になったんだろうな。 >>325
このゲームに関してはその流れは薄かったぞ メインの4人は明らかに累計30万本の超昂シリーズとは別モンだから
不満言うのは当たり前だろw
広告ではこれまでのシリーズキャラ推しで釣る気マンマンなのに
メインは外部の不細工4人組でーすとかやられたら
不評の嵐になるに決まってるだろ オトギにコラボがティザー告知されたわ
スバルキリエル追加なら嬉しいけど大戦コラボだから新キャラのモブ子たちかなあ この前もだがオトギが落ちぶれてからコラボしてもな
電車でしてもらえよ 今のところ新キャラがしょぼすぎるからな・・
あれをメイン位置に据えてきた時点で一気に萎えた >>332
あれただの復刻だぞ
前にコラボ先のエロゲが発売延期した時も発売日に改めてやり直したから 原作イラストレーターじゃなきゃヤダヤダって言ってるのって一部の人でしょ
要はアサギでいうガガミや葵渚じゃないと認めないみたいな おにぎりだったからやってたんだし今回のも一応期待してんだよ
比率が低かったりましてや既存キャラ以外なしとかだったらサヨウナラだわ まあアリスならなんだかんだいい感じのとこに落とし込むだろ アリスだから無駄な高難易度作って避難囂々って可能性もあるからな >>338
大勢だと思うぞ
事前登録者数とフォロワー数、そして反応が物語っている 文句言う人に限って声が大きく、不満の無い人は何も言わないからな
>>342
イラストよりそっちの方が心配だわ、俺もその可能性は結構あると思ってる 超昂信者なんぞ数も知れているのに分裂してるようじゃなぁ
DMM新規を釣るならクオリティ勝負するしかないけど出ている情報を見る限り無理だろ
大麻人はなんだかんだで古株信者勢の支えもあったし状況は全然ちがう ソシャゲ初めてなアリスに対して謎の信頼を持ってるやつはなんなの? ソシャゲ特有の自身は出来ない癖に相手には完璧を望むのって多いよな
金払ってる?金払ってるだけで相手の事ボロクソに言っていいの? 望まれたのは完璧でなく最低限では?
最低限そこは外してほしく無かったって話だろ? 事前登録者数8万人突破したけど、フォロワー数はその十分の一以下だからね。
不満があるとかないとかよりも、単純にもう期待されてないんだろうね。 それはあるかもしれん
仮にアリス絵師メインでも変わらんだろう
あとは陵辱はうけないというのもあるかもしれん 闘神3とランス9を作ったぷりんのゲームデザイン力を信じろ 散々いわれているように超昂で勝負できると思った時点で負け確定だわな 別に超昂でも大シリーズでもランスでも何でもいいよ
ハルカさんとナリカちゃんの新規エロシーン見れるだけで血の涙流す エロゲーであることを捨てなければワンチャン
あとは課金周りがどうなるかだなー とりあえず織音が居るだけでやる意義があるなとツイッター見てて思った、超昂シリーズはあんま興味ないが ハルカさんたちの新規エロが見られるだけでお釣りが来るからよ それだけのために何万も課金できるのかよ
このスレはポジってる書き込みのほとんど無理やりで面白いな クソゲーでも原作力があれば売れるのは先人が証明してるからな
アリスの超昂がどれだけの集客力あるかは知らんが、織音が居るなら触ってみるわ ソシャゲはそんなもんやろ 冷静に考えたらソシャゲの課金は全部割に合わないし Cβやった方が良いと思う
糞バランスでやらかす可能性が高い
アプデで修正した頃には人居ないなんて十分ある >>365
× 超昂に集客力がある
× 織音に集客力がある >>363
ここ大人のモバイル板で
エロゲ板とは違うんよ いや、実際始まったらけっこう売れると思ってる
ガチャ更新のたびに1位取るんじゃないか >>365
バルド、マブラヴでもあっさり死んでるのに
原作力とかあてにならないの間違いだろw 凌辱派さん達によれば凌辱が最も売れるらしいからな
全キャラ敗北Hあるなら覇権確定だ >>372
ここまでネガティブ要素しか出てないはずだが ただの願望で草
>>373
マヴは知らんけど、ソシャバルドはマジでクソゲーだったからね…… >>367
やらんよりはやったほうがいいと思うけど
今のところこのゲームの不満や不安要素ってシステム部分以外に溜まっているからなあ
β期間設けても今抱えている問題のガス抜きはできないと思うわ
>>372>>374
今時凌辱OK派なんてDMMユーザーに限らず全エロゲユーザーの中でも少数派
そんな少数派に対して運営自ら新ヒロイン爆撃を行ってライト〜コア層まで大量死させたのが現状
こんなことやっていて売れるわけないですやん ジブリールが原作ファン裏切りのクソゴミゲーで大爆死したからこっちは敗北陵辱に力を入れて欲しいね
変身ヒロインものが好きなやつは陵辱推しだろし >>379
ほんまにな
あっちはメインの絵も昔と変わってるし全盛期やってたころの魅力がない
こっちはなんとかしてほしい その通り。むしろ純愛なんてわざわざ変身ヒロインで入れる意味が分からん
売りが無い凡庸な作品を作っても意味が無いわ マジカミには期待していたんだがね
しかし超昂は敗北Hはどうやって見られるようにするんかね
単純にガチャキャラのHに敗北ありの子がいるってだけだろうか >>382
敗北にいたる過程って大事だからな
ボス戦で敗北して陵辱シーンに移るのが理想だね
キャラのプロフィール画面で普通にイベント再生だとなんか物足りない 一回見たシーンはそれで良いけど初回はそこに至る過程が重要だよね メインキャラ4人は章の区切りとなるボス戦には必ず勝利純愛Hと敗北Hが付いてくる
ガチャ産キャラはメインストーリーに絡まないのでガチャを引いて強化すれば純愛Hと陵辱Hが見れる
この方式なら絵師の負担も少ないだろうし理想的のような気がする あとはイベントとかをどの頻度でやるかだよね
対魔忍は毎月メインストーリー、復刻イベント、新規イベント、月末新規イベントやるけど イベントはランキング方式で、アリスソフトの絵師のキャラを上位者だけがもらえる方式で頼む。 長年の積み重ねで素材が良いんだからユーザーの意見を取り入れて失敗しないで欲しいね
怪人Hには全力テキストで頼むよ
ジブリールとか即アンインストール級の作品だったし >383
capture!みたいな表示あったから、戦闘中なり敗北後に確率発生、とかありそうじゃね? ブランドとしての知名度はアリスの方が上だけど、1コンテンツの知名度は対魔忍の方が上
向こうが弱めてきた凌辱要素にどれだけ力入れられるかが勝負って感じだな、純愛と上手く絡められればNTR好きには溜まらないかもしれない NTRがDMM村で廃れた理由を考えればNTRに力を入れても売上に繋がらないとわかるはずだが ネームバリューない作品でNTRばっかやったらそらそうなるわ そもNTRじゃなくて陵辱で良いんだし
女の子が泣きながら可愛そうな目にあってれば何でも良い 凌辱は同人純愛はソシャゲで既に住み分け完了してる感あるからなぁ、FANZA村
あえてそこを特色にしていくメリットはあまり感じない。よほど自信のあるゲームデザインでも用意できたならまだしも 声だけデカいユニコーンに屈しなければなんでもいいわ >>395
逆だろ
凌辱好きマンが声でかいだけで金出さないから最初凌辱推しのゲームが純愛に乗っ取られていく >>390
エデンズリッターの方が突き抜けそうで
ユーザーを食いそうな気もする
どっちもさわる予定なので細くても長く続いて欲しいのだが 純愛なんてリアルで味わえるものをわざわざゲームで楽しむの?
陵辱はリアルでやれば犯罪だからな
ゲームでじか味わえない陵辱が人気なのだよ 僅かに残ったユーザーの中では多数派じゃないですかね
それで生き残れるのかな? 好きなキャラが陵辱されるのを見るために沢山金使ってガチャで出す
まあ集金できる方にシフトするだけだろう 最初はそういう方針でも次第に多数派の純愛勢に踏みにじられて日和っていくのがDMMゲー
オトギフロンティアとコラボしたここなら意地でも貫き通してくれると信じてる 純愛派は少数なのに声がでかいのが特徴だからな
超昂まで標的にされるとは ワッチョイでないからってファビョコーンが荒らしに来てるのか 超昂大戦既にユニコーンに目つけられてるじゃん
何でユニコーンって陵辱ゲーにまで出没するんだ? おにぎりくんの絵は好きだけど
催眠かけて男とヤラせて途中で催眠解除とか言う彼の性癖はあまり好きじゃない ジブリールコケたんだ
エスカにはアレを反面教師にしてほしいね アリスのゲームやって和姦のみ出せってのはナンセンスなのは分かるけど
対魔忍ですらRPGは半分近く和姦になったを見れば自然とそっちにシフトするだろ
陵辱がいいって言うならしっかりお布施しろよ 凌辱押しで成功したものがあればまだしも現状では少数派の凌辱好きがミスリードしてるだけだね >>407
信じるだけじゃなくて金出せ
これがある程度成功すればランスも出るのかな エロよりゲーム部分がちゃんとしてなきゃどんなジャンル頑張ろうがすぐ死んでるんですけどね 向こうでも村人村人うるせーマイノリティが出すモン出さんで暴れてるね
そういうとこだぞ ユニコーン演じてるのはどうせランスレから出張してきたカスだろ触るなよ ギャラリーでキャラの数だけ純愛と敗北があると書いてあるからバランス良く1対1なんじゃね >>415
ルド世界を題材にしつつネトゲ化するなら
ランスが魔王になってる期間(R10第二部に入る前の時間軸)が無難なんじゃない
ドーナドーナの方がソシャゲの土台に良さそう
と個人的には思うけど アリスソフトスレの超昂シリーズ貶してるやつらがこっちにまで押し寄せてきてるよね 園崎アカリかわいいねー
こういう元気な子が主役ってのはいい 宿経営みたいなの流行ってきてるけどソシャゲにはまだないんだっけ? ランスもそこそこエグいNTR陵辱要素あったと思うからお客さんかな…
リズナの過去とか見たら死ぬんじゃないか >>425
なら次スレからは彼らが異常に嫌うワッチョイ表示にすればいいんでない
何なら同時にIP表示でもいい >>415
TADAがアリスにいる間は無理
ランス世界を舞台にした別作品ならワンチャン 次スレはこれでいいな
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ お花も復刻コラボとかやらんかね
作品が違うからないか 大人のモバイルでIP嫌がるって
某スレの荒らしちゃんですかね……? >>431
そういや頭に【FANZA】とか【DMM.R18】とか付けなくていいのかね
このあたりのルールはよく知らないけど >>426
ぎんこ乙
エロ絵が歪んでいるからサービス開始までに全部直せ
それができないならとっとと降板しろ IPまで出すと過疎るし別の粘着沸くからワッチョイまでで十分でしょ
どの道荒しはIP変えて粘着するし >>431
>>439
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
こんな感じか
DMM.R18はFANZAに改名したので頭はFANZAでいいはず
スレのナンバリングをPartにするか否かは立てる奴に任せるわ 今のフォロワー数の伸び方だと、月末までに一万人いかないと思うけど
何かしらの理由つけて、サービス開始延期とかあるのかな。 今日紹介してるキャラ、好きな絵師なんだが声がアレだな… ゲームも過疎ってスレも過疎る
傍目に見ても人気ないことがわかるからIPは絶対に導入すべきだ >>445
いまさら延期はしないんじゃね
フォロワーもヤバくなったら買うでしょ TADAはある程度面白くなきゃGOサイン出さないから特に悲観はしてない 目に見えてフォロワー買ったと分かるような伸び方とかしたら逆効果な気もするけどなあ >>449
TADA退社してるぞ
むしろTADAがいなくなったからこそのソシャゲ路線と言って良い リリース日公開とか新しいキャンペーンが始まったとかで一気に増えるならわかるけど
突然がばっとフォロワー数増えたら、あっ・・・(察し)みたいな気持ちにはなると思う。 事前登録開始したのにフォロワー伸びてない今があって、今後いきなり急増とかしたらでしょ
今のペースでダラダラ行くのか、見た目だけでも取り繕うとフォロワー買うのかって感じだな 公式のフォロワー数に関してはまだ1日3桁のペースで増加しているし
もう8000人まで到達しているから買わなくてもサービス開始までには10000人に到達すると思うけどね
>>452
つhttps://twitter.com/hanny_king 1万フォロワーってジブリールでさえ初日に達成した数字なんだよなあ・・・ 完全オリジナル新規ゲームならともかく
アリスソフトが自社制作でオリジナルキャラではなくエスカレイヤーなどの過去作品出してるのにフォロワーまだ1万も行ってないのにはちょっともにょる おっさんが多いからというのはあるかも
俺、事前登録はしてるけどフォローはしてないし… メインイラストの不評はCβしても変わらん
ゲームが抜群によくて良運営でも客寄せ力がないからもうどうしようもないわ・・・ >>460
その過去作主人公達は召喚サポ要員だってアナウンスしちゃったからね
それでモチベ下がった人も多いんじゃないの 何だかんだアリスソフトの知名度はあるから、それでどれだけ上位ランクの絵師引っさげられるか
朝凪あたりに凌辱描かせようぜ 外部委託だった闘神よりはいい出来のはず
というかあれの失敗から自社制作に踏み切ったわけだし 比較した時にプログラムとしてはいい出来かもしれないけどソシャゲとしてどうかはうーん システム的に何かっていうのじゃなくて
メインストーリーには関係ないゲスト(お助けキャラ)って意味合いで言ってるんじゃないの ハルカ、そんなに人気なのか。
原作ゲームやったことないからこの機会にやってみてもいいかもしれないが、Win10で動くのかな? FANZAとDLsiteの廉価ダウンロード版がWin10対応 仮にもエロ重視を謡うならロンチで40キャラ、それ以降は月に10キャラずつくらい実装は最低ラインだな
こういうのはキャラ数がエロの物量に直結するから
電車でさえサービス開始半月ですでに全員エロありで80キャラいる >>472
お、廉価版あるんか。さんきゅー
今度やってみよう 月に6キャラくらいが無理のないペースじゃないかな
1イベ2週間でガチャ追加2+イベ報酬1
そこでガチャ追加を3キャラずつにしても、コストが上がるだけで売り上げは大して変わらない気がする
それより、ユーザ離れを起こさない様なバランス調整が肝心かと キャラ追加数やバランス調整以前の問題なんだよなあ
イラストレーターの質を高めるとこからやり直し 今ある不満点の中でもメイン四人の原画家に対する意見は真っ当オブ真っ当なもの
このゲーム支持してる俺でも擁護できん
下手な反論は運営工作を疑われるだけだぞ そうやって自分だけ声を上げようとすんのもネガティブキャンペーン勢の常套句やん >>475
エロあまり見られないエロの薄いゲームって評価になるなそれ DMMの層考えると、超昂大戦で初めて超昂シリーズに触れるようなのが結構いそうだなと
凌辱は人選ぶけどゲームの数が少ない分ユーザーが中々移動しないという強みがあるから
ここ全力出せばアリスソフトもソシャゲの世界で生き残れそう >>483
凌辱ありって言っても半分じゃん
純愛半分凌辱半分ってポジションすでにオトギがいるしなあ
キャラの頭数多い上にDMMソシャゲの中でも屈指のバラマキスタイルで無課金でもエロ見まくれるから
超昂にとってはコラボで宣伝してくれた相手だけど面倒なライバルでもあるな >459
最初から地球侵略に来てたダイラストはともかくノロイ党はそこまで地球全体にとって脅威だっただろうか >>384
これが一番いいと思うわ
メインストーリーで見られるHはメインキャラ4人 そもそも変身ヒロインゲーなんてほぼ陵辱だろ・・・・・ 同人でバカ売れしまくってるし商業も一部ブランドはそればっか作ってるってくらい定番だろ
超昂だけが変に高コスト体質なだけでは 対魔忍は恒常のハズレだけで140キャラくらいいるな
これだけいると新規にはガチャのハズレですら宝(エロ)の山だね
復刻イベントも常設されているし
超昂の初期実装キャラは何キャラくらいいるのかな とはいえジブリールが月に配布3キャラ+ガチャ4キャラペースだから
目標がジブリールならこれくらいで良いのかも? 事前登録交換の期限はいつまでなんだろうな
可能ならしばらく初期キャラ等で遊んでフェスがくればガチャって
かぶらなかったキャラと交換がベストだが >>493
レア度の星に空欄があるあたり
初期キャラはガチャのおまけで星5に凸らないとお話にならない
事前特典SSRもガチャのおまけでレア度2つ凸らないとゴミなタイプな気がするから
石温存はきつそう >>487
それメインキャラの絵師が相当強くないと通用しないやり方だわ 大きければいいというものではないのだ
巨乳はいいが奇形レベルは勘弁してクレメンス >>492
ゲームシステムも戦闘シーンの画面キャプチャを見るに
ジブリール(プリコネとかロマサガ)っぽい感じだし
ただずっと箱を開くイベントが続くのは勘弁してほしいw 新作がプリコネ言われるのは前々からあったけど、ロマサガも入るようになったか
ロマサガも有名になったもんだな! >>498
ただ、ジブリールはアレだけどロマサガをパクった電車はエロシーン多めなのよね
結局はメーカーがどれだけエロ要素を重視しているかかなーって
他の最近のゲームだと、巨神と誓女が月に9キャラから11キャラくらいで各2シーンある ガールズ・ブック・メイカーのバナーが事前登録者数20万人突破と掲げてるのに
いまだに事前登録数10万人突破といえない超昂さん・・・ >>501
巨神やミストレ辺りと同クラスの事前登録者数だよなそれ、なおスレの勢い DMM新規からはクオリティ低そうだからスルーされ旧作信者からは離反されている超昂の現状では仕方がない 巨神は数日やったがあまりのハムスター仕様にやめてしまった
同じ轍は踏まないでくれよー? ぶっちゃけランス以外はシリーズと言えるか微妙じゃん
どれも3作程度しか出てないし、間隔開きすぎだ ここまで不満が多い中期待している方が頭おかしいんじゃねえの >>466
朝凪信者しねや
大して上手くないし、絵が場違いすぎるわ ワッチョイつけようがIP入れようが文句で埋まる内容だから仕方がないね 今時最高レアで1キャラエロ一回だけとか非難しかでねーし
筆の速度的にアリス絵師とか月に1キャラ出ればラッキーくらいにしかならないよなぁ
立ち絵だけ起こしてエロは別人の詐欺パターンやれば水増しはできるだろうがw なんか好感度上げてエロシーンみる方式いいかげんうんざり、ストーリーの挿絵もサービスカット満載にならんかな
ちょっとしたパンチラとかでいいんだ 好感度以外でエロ見れるようにする、だと大抵とんでもなくめんどくせぇ事になるから
贈り物で好感度アップ、エロでいいと思うよ俺は レベルアップの課程で解禁が楽だな
どうせ育てるんだし ドーナドーナより早くリリースするなら
発売時にコラボありそうだな >>520
超昂大戦のレベル上げがクエストでテトリスブロック集めてパズルなのがどうなるか
キャラのビルドによっては高数値の特定のブロックで染めないと弱いとかなりそう
回避のブロックとかいらないよ、連撃ブロックの+3早く5回ドロップしてみたいな >>505
巨神はハム要素に対するユーザーの不満に日和って放置ゲーにクラスチェンジしたな
作業してる裏で半日自動周回させてるだけで開催期間半月のイベントの全報酬が取れてしまう様は
虚無と言っても過言じゃない
配布石でガチャ回してエロ見るだけのゲーム 今日は奈良県のキャラか
公式HPで凌辱されてるやつだな これまで紹介されたキャラの中では一番良い感じに見える なんで揃いも揃ってガキんちょ寄りなのか…
仮にも超昂シリーズなんだから正統派ヒロイン路線が欲しいのに
やっぱりロリ感ある方が売れるんだろうか 売れる売れないにロリ感は関係ない
今のエロゲじゃ乳の大きさが大正義
アメリカポルノを超える奇形乳がマンセーされる世界よ そういや事前ガチャ無いなと思ったら超昂ヒロイン一人選べるのか だが登場キャラが奇乳ばっかりだと貧乳が一番人気になったりするのだ
ソースは対魔忍RPGのお気に入りランキング 全体的な傾向として、貧乳好きより巨乳好き・爆乳好きの方が多いのは間違いないが
キャラクターの人気は乳サイズだけでは決まらず、他の色々な要因が絡んでくるのだ >>531
この人普通の絵はまあまあいいんだけどね
肝心のエロ絵がね… >>532
なんか異様にデカくなったよな
プロフがBやCでも見た目F以上ある >>536
エロ絵はあれ別の絵師でしょ、顔違うし! >>533
だからとは言わないけど事前登録はまあまあ伸びてる
>>534
それってただ単に多数派が票割れおこして自爆しただけじゃまいか ミストレや巨神より少ないのはしゃーないと思うが
ガールズブックメイカーが20万とか言ってるのは何か納得いかないww 約10日で9万人超えならまあまあの伸びだと言えるだろうよ
逆にこれでまあまあじゃないのなら何がまあまあなのか教えて欲しいわ DMM量産の寄せ集め絵師ソシャゲでこのくらいの伸び
初週で事前登録10万人もフォロワー1万人も超えれていないものをまあまあと表現するのは過剰な擁護 貶そうと必死になってるせいか日本語おかしくなってるぞ >>542
GBMの20万が妥当かどうかはともかく
もう3ヶ月近く事前登録キャンペーンやってるんだから数が増えていくのは当然かと 超昂もこれから不思議な数字の伸び方をするよ
さすがに社運をかけてるので数字はお金で買いますから
初動でバレバレなんですけどね 現実を直視せず敗北を認めない超昂信者にはキツいお仕置きが必要なようだな >>542
結構前から事前登録やってるし
バナー広告も結構出てるからなぁ
>>551
DMM村の新作スレにしてはちょっと空気違うよな
DeepOneとかジブリールはもっとマシだったw こんなものだと思うがあえていうなら・・・
直近作でコケているからアンチが多い
更にアリスソフトの支持層はソシャゲ嫌いが多い
と本来下支えしてほしい層に嫌われているのはあるかもな >>553
あー、確かにそれはあるかも
超昂大戦の第一報の時、Twitterでは結構ネガコメント見たな 超昂も10年前は大人気だったけどな
最新作のエクシールが2017年で評判を落としたからエクシールを作らずにソシャゲをそのとき作ればよかったのかも
2017年に出していたらもう少し食いつきもよかったはず エクシールは素材としては好きだから王道シチュでたくさん見れることを期待している
オトギの触手はよかった… 好きなアニメがパチンコになるとかそういうレベルの拒否反応では? ガチャゲーにするなら超昂より大シリーズの方が会ってんじゃねえのとは思う どのシリーズも間空きすぎてるから、中でもマシなのが超昂だったのかと思ってる
題材的には大とかぱすちゃだよなぁ… >>551
アリスソフトスレだと超昂シリーズって妙に見下されてるからね
そういうやつらが荒らしに来てる そうなの?
まあゲーム性自体はアリスの中だと低いかなって思えるしね >>543
ジブリールが事前開始から5日で事前登録10万だから
ジブリールが5日で達成したハードルに倍の時間をかけて届いていないっていう状況ではある アリスファンの超昂大戦に対して冷めてる感じは
匿名の便所の落書きなここなんかより
Twitterを超昂とドーナドーナでそれぞれ検索した方が分かりやすいかと アリスファンだけど両方期待してるぞ
そりゃゲームの完成度と奥深さとしてはドーナドーナに期待してるけど
こっちは長く遊ばせてくれればいいなーって感じで >こっちは長く遊ばせてくれればいいなー
これがかなり難しいからなぁ 対魔忍のLilith本スレがアンチソシャゲみたいな空気になってるようなもんじゃねえの
ソシャゲに味占めてパッケージ出さなくなったってずっと言われてるわ 面白ければソシャゲでも構わないんだが、新キャラ4人が可愛くなかったりゲーム画面がよくあるパターンだったりと
いまひとつテンションが上がらないんだよね 動くかどうかも怪しいんだっけ
今の水準でエロが動かんて死活問題じゃないかねぇ
エクシール引っ張り出してチョットやったけど、技セットするのでもうダルいな…老いたわ 変にカクカク動くぐらいなら動かさないで差分多いほうがいいなぁ とはいえ動くゲームの方が多いので動かないと新規勢からは受けが悪そう
手抜きに見える ランスも大シリーズもあるのに何故人気3番手以降の超昂を選んだ・・・ 題材としてうんぬん言うなら一番ソシャゲにしやすいのはままにょにょ
独自のストーリーぶん回す必要あること考えると、キャラ数追加しやすい事はもちろんストーリー的な自由度が確保されてないといけない
設定がかなりかっちりと詰められたランスはストーリーが作りづらいし、戦略シミュレーションの枠をはみ出した大シリーズがどれだけボロクソに叩かれるかは実例がある
その点、極論エロが力になる設定さえあればシリーズっぽくなる超昂の緩さはやりやすかろう ランスと大でこけたらリカバリーがきついってのもあるだろう
どこぞみたいに看板作品でまーたグリザイアか、とか言われるとさすがにね 重ね前提のゲームにするのだけはやめてくれ……
1体だけ引いてもクソザコ、強くしたかったら同キャラ5体重ねてくださいとかホント萎える >>575
HIRO<超昂なら原作レイプしても問題ないからだ 大シリーズ?なんだそりゃ >>578
アイテム集めて覚醒させる系じゃないかねぇ 成功しても失敗してもいいコンテンツとして選ばれたんじゃないかな
そんなに力入れてるようにも見えないしこれでいろいろノウハウを学んで次に本命を持ってくるって魂胆では パッケージで生きていけないからソシャゲに手を出したのにもう1回作るだけの体力があるとは思えないけど これなら売れるだろ
・あの新ヒロイン4人全員クビ&原画家もクビ
・当面メインストーリーはアリス原画家のキャラで回す
・追加のメインヒロインは外部原画家で人気出た人にお願いする
・↑の頭数が揃ってきたらアリス原画家のキャラをサブに回し負荷を軽減
・アリスとは思えないお手軽かつシンプルなゲームシステム
・初日のガチャで☆3と☆5の排出確率を入れ替えちゃうお茶目運営
・特典SSRにナリカ追加はよ >>578
サンプル画面を見る限りジブリールと同系列だから
たぶん重ねはいらないけど
ガチャのダブりでもらえるアイテムは大量に必要になる 基礎設定は超昂でも、やろうと思えば他シリーズヒロインしれっと持ってこれるでしょう
ブレイドブレイダーズとかいつの間にか紛れ込みそう >>575
なんで超昂よ?って意見はよく見るが運営からすればそれしか選択肢がない
ランスはシリーズ完結してるし多くのファンはソシャゲ展開なんか望んでない
リメイクも期待されてるのは鬼畜王と魚介チームが作る0シリーズくらい
大シリーズは今出しても浦島太郎状態だからゲーム性関係なく爆死する
妻シリーズもソシャゲ向きではないので結局超昂に落ち着く >>586
超昂のソシャゲ化が望まれていたかのように言うなよ >・アリスとは思えないお手軽かつシンプルなゲームシステム
ぶっちゃけここが一番の懸念事項なんだよな >>586
ランスと大シリーズなら少なくとも最初のインパクトは超昂とは全然違うよ
超昂と違ってアサギのような類似ゲームもない よく言われるけどランスってソシャゲ向いてないと思う >>590
TADA氏がいた頃もソシャゲっぽいのを開発してたのね ランスの類似ソシャゲはもうあってとっくにサ終したというか 何度も言われてるけど、一番ソシャゲ向きなのはにょ系だと思う
ただ、ごった煮ゲーなのでCM面で苦労するだろう事も容易に想像は付く
ランスはストーリー面で無理があると思われるし
大シリーズのウリはゲーム部分なのでシステム的にソシャゲ向きじゃない
消去法で超昂しか無かったんでないかと ソシャゲにそこまでストーリー求めてないだろ
エロがあれば十分
消去法で超昂しかないなら判断が終わってるよ >>596
でも対魔忍はストーリーがウケて成功してるんだよなぁ
そこは先達に学ぶべきだと思う >>596
ソシャゲに、他作品知識前提のストーリーを求めてない「から」ランスが外れるんだよ
カオス日光に触れずに魔人殴ったらそれだけで原作ファンが大もめに揉めるのに エロぬいたアクションの有様見ると、ストーリーだけでついてってんのRPGの1/10未満だと思うわ
ここも変な勘違いして一般への顔色伺うようなことだけはするんじゃないぞ、と言おうとしたがそもそも一般ないなこれw >>597
確かに毎回シナリオ楽しみだわ
何が起こるかわからない展開がいい >>599
無敵結界は魔人側で任意に解除できるんだから、殴られた状況によっては原作ファンなら揉めないのでは・・・? ランスのソシャゲ作るならアイギスみたいな感じで頼む >>596
こうやって高を括れば括るほど勝算は下がるんだよね ランスは十分働いたし静かに眠らせてやって良いんじゃないかな
他所の作品にゲスト出演とかは有りだと思うけど 天頂とかシナリオだけで3年以上続いたからな
シナリオがいいってのは武器になる ほんとそれな
ランスソシャゲ化しろって言ってる奴は本当にファンかどうか疑うわ シナリオ押しで当たるわけないだろ
仕事がなくなったライターかなにか? ソシャゲのシナリオで真面目にやろうとしてもよっぽど上手くやらないとサービスが続くにつれて出てくる後付けとか矛盾とかで物語として破綻するからな
ひどいのになると初期設定レベルのをちゃぶ台返しとかやらかすし
適当にキャラの紹介とかやって1話完結の軽いノリでやっていくのが無難 シナリオだけで当たるかつったら、そんな甘いもんじゃないと思うが
シナリオでシリーズ過去作品との整合性が微妙な箇所とかあると、過激なファンが大暴れしてとても面倒な事に
なので、あんま収益に繋がる訳じゃなくても気は使わないといけない部分 シナリオ推しで売れるかっていうとダウトだが
シナリオでついたファンはなんだかんだで長くいてくれる
絵でついてるファンは別の絵がいいゲームが出たら簡単に裏切る 超昂は無難に悪と戦う正義の変身ヒロインをやってればいいと思うよ
ただし、敵に敗北するとかのイベントはきっちりやってほしい ここ超昂スレなんでランスの話したいならアリスソフトスレ行ってくれ 超昂大戦は捨て石に過ぎないんだから、そりゃ本命のランスの話題出されたら気分害すに決まってるじゃん。
少なくてもコラボするぐらいまでは、話題を避ける配慮が欲しいよね。 最初っからにょにょにしとけばどんなに作ろうが丸く収まるのに ソシャゲでにょシステムとか勘弁だわ
ある意味クリッカーゲームと変わらんだろ ゲームデザインがぷりんだから
超昂大戦のゲーム部分のサンプルはランス9とか闘神3かな
それからゴールをなくしてエンドレスにしたイメージ じぶりーるに足りなかったものがここにはあるからそれだけで楽しみ 公開CGの割合とか見てると凌辱成分にはあまり期待しない方がよさそうだけどな ストーリーでメイン4人と既存キャラだけとか
そんな感じじゃないかにゃあ… ちゃんと半分って言って無かったか?
二つあってそれぞれって
一つしか無い奴が居てその場合どうなるのか知らんが ソシャゲで敗北時にHCG・報酬とか面倒だなー
張り付きゲーにならんことだけ祈っとくわ ソシャゲで敗北Hって実際にどうなのって感じはするな
選択肢とかストーリーで敗北シチュとかならともかく実際に負けないと見れないとかだったら凄まじくめんどくさそう
こっちが強くてもわざと負けないといけないとか負ける度にリトライ無しで見せられるとか 普通のソシャゲのエロシーンって好感度アイテム溜めて好感度上げてやっととかじゃん
それと比べたら敗北だけで見られるなんてお手軽過ぎる 元ゲームだとそれでも強化ポイントは入ったよな
こっちはどうなんだろ >>631
敗北なら変身後でやられてほすぃ……
でもエナドレからの変身状態を維持できないとかなら可
でもこの子エスカレイヤーの後継みたいな感じだから
バイオボディ設定とかだったりするのかね https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-4.jpg
↑見る限り負けたら即エロって訳でもなさそうだけどね
戦闘負け→捕縛される→救出失敗or放置で敗北エロって流れじゃないのかな 高レアの敗北エロと引き換えにロストとかやってらんねえぞ 初代お城がそれだったけど速攻あのザマ(原因他にもあるけど)だから流石に無いでしょ
それより最高レアで負ける事簡単に出来るのか心配だわ
同人に良く有る毒薬とかが課金アイテムにとか無いよな? バッドエンド条件を満たさない範囲で敗北陵辱経験しておくのが、超昂シリーズ定番の序盤育成方法
なので暫くそのキャラ使えない代わりに経験値入手とかなるとみた 普通に好感度とかでエロ解放
エロは2シーンあって1つは主人公と純愛1つは敵に敗北しての凌辱ってだけだと思うぞ 別に対魔忍RPG方式でもいいぞエロソシャゲはそれくらいしかプレイしたことないが
エロをどう見るかより長く遊ばせてくれるような戦闘等のシステム面を期待したい DMMソシャゲ最近は1日2日で作業感が勝ってゲームとしての楽しさを感じられなくてエロとかストーリーとかどうでもよくなってすぐ辞めるのばかり
アリスが作るならゲーム性で楽しいと思える要素を期待したいが… ソシャゲに言っても仕方ないんだろうけど
主人公一人が何十人も居るヒロインと一回か多くて数回ずつだけヤって回るのが純愛ってどういう事だよ 自社開発でソシャゲの開発も運営も知識ないんだから特殊なシステムを期待するのは無理がある つまりソシャゲ主人公はセーブロードしてエロシーンを回収していた…? >>645
俺もコレだと思う
ソシャゲでわざわざ敗北を条件とするエロは入れないでしょ 某3000倍の日和っぷりに嫌気さした層が来そうな感じだけど
今のアリスに期待するのは荷が重すぎないか >>647
ゲーム性ないに等しい系じゃねこれ
たぶん戦闘中は必殺技撃つタイミングくらいしか介入できる部分ないよこれ そんなこと言ってもソシャゲなんて大体作業だとか思うんだよな
イベントが同じ事の繰り返しで楽しめませんとか言ってる奴を見ると何言ってんだって思うわ キャラやられても復活までの時間みたいなパラメータあって再出撃できるっぽいから
キャラやられないように気をつける意味すらなさそうだし
何より敗北条件がタイムアップだけだから時間切れかそうでないかの最後まで毎回見るのは最高にストレスだと思う
途中から戦闘画面を見ることすらなくなるんじゃないか 陵辱無いならジブリールみたいに大爆死するね
ジブリールなんてTwitterでトレンド入りしてたのにあのざまだからな
古くからのファンを無視するからああなかった
超昂はそこのとこわかってるから陵辱盛りだくさんだろ ソシャゲって時点で複雑なゲーム性と逆行してるのよ
周回テンポを阻害するゲーム性なんて捨て去って育成や編成の戦略性に比重を置いてるほうがソシャゲとして成功するからなあ
ソシャゲがどう頑張ったってPCシミュ系のゲーム性に勝てるわけがないんだから劣化にしかならない土俵で戦うのはアホやで >>657
今までの経緯を見ているとファン総スカンでわかっているとはとても思えないが >>655
その作業が楽しいかどうかが重要。超重要
楽しくなければすぐに”作業感”が増していき閾値を超えたらあぼん プリコネなんかは割と良いシミュレーターだったわ
防御ダウンが大前提ではあったけど、キャラ一人変えただけでシナジー変わって出力される結果が違ったからな >>660
ガワをどんなに取り繕ってもとどのつまりただの周回でしょ?
イベントに楽しさを求めてる奴はそこを履き違えてると思うわ 作業自体が楽しいんじゃないんだよな
作業は作業でつまらないんだけどそれにより得られる対価が重要なんだよな
限定の見た目だったりエロだったり育成による強化だったりガチャ権だったり >>662
頭ぷりんが余計なものを足してるせいで台無しになってる予感しかしない・・・
具体的に言うと連撃率とか反撃率とか攻撃スタン率とかスタン耐性率のパラ
プリコネは同じ編成で同じタイミングで必殺技したら大体同じ結果になるからタイムライン組んだりプリアリのメタゲームが成立してるけど
こっちは絶対反撃率連撃率スタンで予定が滅茶苦茶になってロジックゲーにならないだろ >>661
あれ運営ワンオペの超低コストゲーだから、同じ事が出来るなら死なずに長生きはしそう
ただ、現役プレイヤーとしてはそろそろ自動周回機能が欲しい 操作削ってシミュレーター的なゲームシステムならランダム性はいらないんだよな
まあそれ以前に戦闘バランスをそのレベルまで突き詰められてるのか微妙だけど ソシャゲにゲーム性はあまり求めていない
とにかく快適にサクサクプレイできるようにしてほしい
だからゲーム性重視してるアリスソフトとソシャゲは相性悪いと思ってるけど超昴はどうなるかしらね >>666
運営ワンオペわろた
Dが一人でやってるんだっけ? にじよめちゃんで生き残るにはワンオペの覚悟がいるのか… ワンオペちまちまゲーの成果が5周年とロープラでも新ソフト作ってキャラ増加で一つの成功例になるとか想定外
巫女異種の個性は合ったけどすぐコケてブランドごと逝くと思ってたから驚いてる 超昂ソシャゲもスタッフ見る限りワンオペじゃねえの?
プランナーがおらんがな HIRO<俺のゲームにプランナーなぞ必要ないキリッ >>659
総とか言うな
俺含めて期待してるやつらもいるやんけ
ネガティブ勢の声が大きいだけ ゲームデザインのぷりんとレベルデザインのもう1人でやるの?
えっ、そんなことないよね? ランス9の浮要塞と聖魔ポイントをデザインしたぷりんのゲームデザインセンスを信じるんだ アリスソフトユーザーはソシャゲ慣れしてない時代遅れのおっさんしかいないからな
今時のゲームユーザーなら超昂大戦がどんなもんかだいたい予想つけられるよ >>676
このスレに集まってくるのなんてだいたい超昂シリーズ認めないランス信者とかだしな このスレもツイッターも怨嗟の声が多いのにどこで楽しみにしている人は盛り上がっているんだ?
単純に不満が多いだけと認めろ 原作知らない陵辱楽しみ勢だけど・・・
好みのキャラなのに陵辱じゃないみたいなのはもうウンザリなんだよ >>683
自分に都合の良い世界を作り出して引きこもるのはやめようぜ
もっとちゃんと本当の世界を生きよう 自分一人しか言ってないことを総意にしたがるアホは多い 強引に解釈してもツイッターの不満は言い訳できないぞ 事前始まったのに盛り上がっていないというか、ツィじゃ発売決定が1ヶ月半前のドーナドーナの方がずっと盛り上がり維持してたりはするけど
怨嗟って言葉は強すぎる
せいぜい興味ないと思われている程度や 一通り現状の不満は出たからな
ドーナドーナで盛り上がってソシャゲのことを気にしないようにしているのさ 実際Twitterが自分の世界の全てみたいな人がいるから笑えん このスレ書かれているような期待の声より大きいのだから仕方がないじゃん ツイッター検察したけどチラホラ文句呟いてる連中がここに書き込んでるのはよくわかった >>677
>>679
そもそもぷりんはアリスのお偉いさんとしての仕事もあるはずなのでプランナーやるのは無理かと
リストを見る限りプランナー的仕事をやりそうなのはレベルデザインの魅月と・・・・後は誰だろね ワンオペかそれに近い体制なのかな?
だとすれはイベントや更新頻度はあまり期待できないなぁ・・・
ソシャゲ初めてだから1人や2人とプログラマがいれば他のゲーム並みに回せると考えていないことを願うわ >>695
そんな社長やってた時のTADAはプランナー無理みたいなこと言われても
中小は大抵のゲームにおいてプランナー=ゲームデザイナーなんだからぷりんで良い
ゲームデザイナー1人で分業されてないから、ぷりんがゲームシステムやイベントや追加キャラやバランス調整を一任されてることになる
イベントの敵モンスターとか用意するのが魅月 ネガティブ妄想のほうが簡単にそれでいて影響力あるからな
書き込めば大抵反対意見出るし、書き込む奴はさぞ気分いいだろうなww ん?事前登録したんだが、選んで1体てのはどこでやるんだ?
ご登録ありがとうございます画面しか出てこないが どっかにゲーム開始後に選択して貰うみたいな事が書いてあったと思う
事前登録してると選択ボックスみたいなの貰える感じじゃない? >>697
まともな運営しようと思ったら2人ではむりぽ >>700
ゲーム開始直後に選べるチケット的な奴と交換するんじゃね >>701
>>704
ああ、現時点で選ぶんじゃないんか安心したありがとぅ
てか運営さんや、その辺は明記しといてほしいんだがのぉ ハルカさんやエスカやエリスの新規エロ見られるのに喜ばないわけないんだよなぁ >>705
そういうの知らないユーザーがこのご時世いるとは思わんよ…… ってゲーム開始後に選ぶとか書いてないのか
すまんね 5年前ぐらいにハニワ開発室でにょのソシャゲ版開発してますって言ったときのコメント欄、お気持ち表明だらけでヤバかったな
今もあそこら辺の層が付いてるならそらネガばっかになるのは仕方ないわ >>706
https://i.imgur.com/iL2i4Sq.jpg
ティザーであったCG詰め合わせだけど、全部陵辱かな?
超昂は鬼畜H的な奴もあるから読めない 公式によると勝ち純愛エロと負け陵辱エロらしいけど
超昂シリーズの鬼畜ルートみたいなモブ市民とヤらせる陵辱っぽい和姦エロは無いもんかな >>697
そのやり方はパッケージだから通用したんであってソシャゲでは通用しないですよ
この規模のゲームを担当するプランナーはスタッフ2人でどうにかなるレベルじゃないですから ハルカとエスカレイヤーとエクシールだけ引けばいいか…… >>702
だとしたら何だ?お前が釣れて満足だとでも言え馬鹿良いのか? >>714
レベルデザインをプランナーとは普通言わないから、ぷりん一人だよプランナー ソシャゲープランナーの仕事内容分かって言ってるのか? シナリオやキャラクター担当がHIRO
敵の強さとかプレイヤーにやりごたえのあるハードルを用意するのが魅月
残り全部ぷりん
ゲーム部分つまんねとか、イベントのハム要求がひどいとか、サーバーが重いとか、トラブル対応でやらかしてるとか問題があったらみーんなぷりんのせい 今ぷりんってTADAの後継いで製造部長兼副社長やってるんじゃなかったっけ
この手のゲームのプランナーをやるのは難しいと思うよ
ずっとゲームの動向をチェックして運用に参加し続けなきゃいけないからね まともにイベント回そうとしたら4〜5人はプランナー要るんじゃないか?
1人か2人なら月1程度のイベントしか無理と見た方がいい
新イベントや要望の改修も厳しいと思うぞ
エンジニアもギリギリの人数っぽい ゲームデザイン1人、プログラマー6人という万全の体制じゃん 6人のプログラマーのうち1人(魅月)はレベルデザイン兼任だから厳密にはプログラマー5人かな 名前が出てない外注がいるんだよ
本当に名前が出ている構成でやろうとしているなら・・・ エロソシャゲの運営をサイゲあたりと比べて小さい小さい言っててもな
当たり前のことだけどイベントもある程度使いまわしを想定しといたほうが良いぞ サイゲとの比較だったら最低でもこの10倍の人数は持ってこいってなってるかと
グラブルもプリコネも参加スタッフ数百人規模のゲーム アリスの中では超昂シリーズが一番好きだから超昂大戦に結構期待はしていた
が、キャラ紹介とかみてかなり萎えて今はどちらかといえば否定的な感じなのだけど、、
なんでここだと否定的な意見も相応にあがってる事実を必死に認めようとしない人種がいるの? ダメだったなら去ればいいと思うのだけど、
ここには罵声を浴びせたいだけの奴と罵声を浴びせれば良くなると信じているピュアボーイが多いんだよな そのスタンスのやつが多いからな
アリスがそこをわかれてるかどうか
俺は少なくともハルカがシコいからこいつだけは課金して引くけど ソシャゲなんて所詮サービス業だからな
どんなクソゲーでも接客部分でどうにかなることもあるし、その逆も然り
それならサービス前の時間なんて事前ガチャで脳死させとくくらいでちょうどいいぞ
考えたってロクなことになりゃしねえ 水着ハルカ浴衣ハルカサンタハルカ振袖ハルカがきっと来るきっと来る >>731
ぴんく板なんだから、アンチ意見でも何でもいいんだけど
メインキャラに萎え散らかしマンの、ゲームへの殺意が高くてなんか怖いw そりゃ原作絵師を脇に追いやって中核キャラを2流絵師に書かせたら熱心な超昂信者ほど違うとなるでしょ ガチャ回りそうなキャラ
エスカレイヤー
ハルカ
ナリカ
エクシール
これくらい?
あとはオリジナルキャラや衣装バリエーションで補うのかな?
以外と超昂はキャラが少ないから大変そう
ジブリールやってないけどその辺は大丈夫なの? >>740
エクシールは...スバルの方が回りそう なんだかんだ過去ネームドキャラは回るのでは
エリスも原作がアレだからこそ大戦に期待する自分みたいなのもいる
マドカななかあたりも参戦するなら人気はあるでしょ >>739
完成したらとりあえず終わりの買い切りゲームと違ってユーザに飽きられたら終わりでハイペースで回してくソシャゲで
過去作キャラに加えて中核キャラまで書かせろって、原作絵師の負担やばくない? >>743
全キャラ自社絵師のあいりすミスティリアというゲームが 負担どうより、だったらパッケ新作出せって言われるよ絶対 超人が一人居たら他の人も同じことやれってそれブラック思考… 2年くらい製作期間があったのだから新ヒロイン4人+過去ヒロイン数人なら描けたはず
最悪、新ヒロインを社内絵師にしておけば避けられた批判なのにフォローするのはおかしいわ
HIROの判断ミス >>746
まあ、あいミスは極端な例にしても
カガミ葵渚がメインじゃない対魔忍とか
大槍のキャラが中心じゃない英雄戦姫と思えば博打してるなと思う >>747
わかる
せめてメインヒロインが奈良県や織音魚介なら不満は出てもこれ程ではなかったと思う >>744
2人体制のツケでパッケージ新作は出せないし
イベントも復刻祭りなんだよなあ
>>745
自分はそうかな
ソシャゲはたまにでいい >>748
対魔忍はゲーム内のキーキャラにさのとか旭とかを充てて
そっちでもガチャが回るようになってきたし、
正しい複数原画のソシャゲの在り方だと思うんだよな
>>749
ずっとピンときてないんだけど「これ程」が何をさしてるのかわからないんだよな
Twitterも別に燃えてないし、このスレも言っちゃ悪いけど
同じ人が書き込んでいるような文体だし
事前登録が少ないとか、フォロワーが少ないことに対しての理由付けにしては、
メイン絵師が描いてないこととの因果関係は多分薄いと思うし @3年遅い。もう市場が開拓され尽くして棲み分けほぼ終わってる
Aこの時代にブラウザのみスタートとか自殺行為。エロゲやってる奴からしか引っ張れない Twitterでも文句書いているやつは多いし(初報の時が特に多かった)
ニュー速やまとめサイトのコメントでも同じような論調だけど?
事前登録やフォロワーが少ないこととの因果関係を否定するのも意味がわからない どっちでもいいけど数値が悪いのは誤魔化しようがないからな
叩かれているのも一定の理由はあるのだろう >>745
これな
ただ言われるよじゃなくて今まで散々言われてきた
それでも一度失敗してるソシャゲになんて手を出してる以上、ここで文句言ってるような熱心な超昂信者さんの言う事を聞いてても失敗するって数字が出ちゃってるんだろうね
迎合しても頼りにならなくて反対すれば騒ぐ厄介なファンがついてる上に、初動も良くない?らしいけど成功すると良いですね むしろ擁護しているのがここくらいしかないぞ
その調子で必死で売上に貢献してやれよ >>753
批判があるのは超昂新作がソシャゲであったからで
社内絵師が描いてないからではないだろw X 超昂新作がソシャゲだから批判がある
○ ソシャゲを否定していたアリスソフトがソシャゲをするから批判がある
X 社内絵師が書いていないから批判がある
○ 批判の中の1つとして社内絵師がメインヒロインを書いていないという批判「も」ある つーか社員以外をメイン絵師にしてもし売れちゃったらどうすんだろうな とりあえず俺は他ゲーもやっててジャブジャブ課金するのはキツいからハルカさんとスバルが来たらガチャ回す スバルは中の人が辱を演じられるほど快復してるかが正直微妙なところ まあ先陣切ってアンチソシャゲだったお偉いさんは退社済みで、今はそこまで否定してない
アリーナがむちゃくちゃ儲かってた時期に安易に追従しないムーブして
結局ソシャゲ出す羽目になったのが恥ずかしいのは分かる うたわれるものも、「ゲームをスマホから取り戻す」なんて広告をでかでかとやっといて、その後素知らぬ顔でソシャゲ出してたしへーきへーき >>760
それならそれでいいのでは
社内絵師はパッケ新作に注力できるし
外注絵師はソシャゲに専念できる 原作と別の人に書かせて失敗した例はいくらでもあるけどな
FANZA村で成功例はあったっけ?成功するといいなあ 怪人ガチャで引いて敵で出るヒロイン倒したらエロでいいやん。SSRふんばり入道来たとか言いたいだけですけど メインヒロインの3人は衣装違いで登場も多いかもしれんけど
スバルとかナリカみたいな一応サブ扱いのキャラはしんどいだろうな ナリカはおとぎコラボでもでてたし
メインに準ずる頻度で出そうではある ナリカスバルでゲームシステム上会えなかった怪人達に会いたい
貫きさん頑張って全員貫いてください >>770
おにぎりくんのキャラは基本的にメインで扱っていくでしょ
ハルカエスカエリスを高頻度で投入していくわけでもないだろうし まー叩いたところで今更変えられるわけでもなし
実物触ってからだな評価は
ソシャゲはキャラがバンバン追加されるんだから、そっちで社内絵師がどんどん描くように要望した方が前向きだろう あー…アカンねコレは…
半年もしたら外注絵師総とっかえもあるレベル 必勝ダンジョンレベルのが続いて不安になるけど、まさかこれで社運掛けてるわけないよな? あれ、おにぎり君とメインの赤い子以外は全然好みじゃないぞ…? うんこを食べさせられても旨いと言える信仰心が試されるな 外部絵師メインにしてる時点で社運は賭けてないと思いたい マジで他所の量産DMMゲーキャラ貼って何言ってんだこいつ?と思って
Twitter覗いたら紹介してて笑ったわ >>785
すげえなお前
信者のバイアスもここまで行くと尊敬するわ >>786
一応指摘しておくと脳天気なこと書いてるのは公式ツイね
>>785はそれをチャプチャーして貼っているだけ 黒いエスカレイヤーとか邪閃忍のハルカさんのHシーンに期待してます 運営自らハードルを下げていくスタイル
これが2020年アリスソフトクオリティ 神楽大戦みたいに1キャラにたくさんの種類の怪人Hがよかったな 同じ怪人でもヒロイン毎に違うシチュあるのがイイよな
そこはなんらかの形で踏襲してほしい 一気に書き込みが止まったな
夕方からのクソ展開に耐えかねて悶死したか もう罵声が生き甲斐のようだが、普通に他ゲーで遊んでるだけだろ
列車とかイベ中だし 罵声単独犯説にはいつも笑わせてもらっているわ
ワッチョイ導入でなくなるといいな >>795
9月のゲームはひと段落する時期だし
ここの住人がソシャゲ廃人の集まりだと思っているってのが頭悪杉
単に萎え落ちして書き込む気力も失せた連中が続出してるんだろ 刮目せよ!これがアリスソフトの総力を結集したゲーム超昂大戦だ!!
スタッフ一覧
https://pbs.twimg.com/media/EjO-p_8VkAEGQ5u?format=png&name=orig
事前登録者数
超昂:13日で9万
ジブ:5日で10万
公式Twitterフォロワー数
超昂:14日で約8950
ジブ:1日で1万
オフィシャルYoutube再生数
超昂:14日で約2万7000
ドナドナ:43日で約10万2400
おにぎりくん絵で釣った公式Twitter人気投票
(ツイ垢をもっていれば誰でも1クリックorタップで投票できる簡単なもの)
合計:5050票
運営→想像以上のご参加をいただけた〜
登場キャラクターの公式Twitter紹介動画再生数
過去作主人公
エスカ:約9100
ハルカ:約2万3000
エクシール:約5900
新ヒロイン
赤:約8300
青:約8700
黄:約6100
紫:約8400
他1万超えているキャラ
ノノノ:約1万9000
シャムエル:約1万1000
↑どちらも担当声優が動画を宣伝して支援 事前登録したけどゲームデザイナーぷりんだしゲーム部分には期待してない ゲームの中身以前に戦略が間違えているとわかる数字だな・・・
題材が超昂なのが原因なのかイラストの質が低いのか
それ以外に原因があるかもしれんが分析は任せたわ 一つのブラゲが始まるのか、ぐらいの期待度だけど
開始前からこんなに恨まれてるゲームも珍しい
>>803
エロゲーなんだし、エロければいいよな
ただ敗北エッチは過程が大事だからそこだけよろしく頼みたい 少数の期待の声が空虚に聞こえる程度にはやばいので立て直してほしいわ 変なの涌くのはまあオッサン世代奴だろうから仕方ない
御歳をわきまえて楽しもうね というかアリスソフトのファン自体がおっさん率高い
エスカレイヤーからして18年前のゲームだし そもそも今の若いのはエロゲなんかやらんだろ
なら年々業界規模も縮小せんわ
逆に何の思い入れもない奴が一々目くじら立てるのが分からん。対立煽り?
好きに言わせてスルーしときゃいいのでは? 商業エロゲはここ数年してないな。同人エロゲ5本以上の値段はバカらしい >>808
気に入らない話題はスルーができない、精神年齢子供なおっさんが多いのさ エロゲメーカーのソシャゲ進出は既存ファンからは不評なのが常
あいミスなんかも初期は叩かれまくってただろ >>801
超昂シリーズファンの減少
サービス開始時期の悪さ
寒い数字が並んだのはこの二つが大きいかと そういうゲーム多いけどイラストレーター闇鍋はいまいち
世界観に入りづらいんだよな
そういう意味ではグラブル等は偉大 >>812
一回Reしてるけど、ゲーム性で叩かれていたのかと
あとはパケ新作が出なくなって、ソシャゲを恨んでる勢はいると思うw
>>814
そこはちゃんとしたらイラストチームを抱えている所じゃないと難しいだろうな
あとはエロシーンも描かなきゃいけないだろいし
エロブラゲにはハードルが高そう 手抜いてるのかエロブラゲに適してないのか知らないけど、外注の人達が軒並み微妙に見えるのも印象の悪さに拍車かけてる
対魔忍も初期はネタにされてるのが居たとはいえあそこまで絵写り悪いのはなかったぞ 第3段のPVで純愛と凌辱が全員に用意されてるのが確約されたぞ
どこぞみたいに一部のキャラが純愛ばかりで偏ることがなさそうだ、良かったな! >>818
すまんよく見たら※一部キャラに例外ありって出てた・・・急に不穏になって来たぞ・・・ >>819
今さらだけど出てくる情報で安心できたことがないのよな
しかも大体悪い方の予想が当たるという悲劇 PVに映ってるキャラ達を何度も見直してるんだけど、
え、マジでこれで行くつもりなのみたいな感想しか出てこない・・・。
ここまでキャライラストに魅力を感じさせないっていうのはむしろ凄いことなのではと思ってきた。 自社制作だし連れてくる絵師もアリスソフトのスタッフが選んだのかもな
そのスタッフの好みも入ってるのかもな 凌辱アリのキャラで凌辱好きを釣って
純愛オンリーの1部のキャラでユニコーンも釣ろうという作戦 どっちにもいい顔する中途半端は最終的に信用失って見限られるでえ ようやく事前登録10万人突破
公式ツイまとめ
全ヒロイン全レアリティ純愛と凌辱の2パターンHあり(ほぼ既出)
※一部キャラは凌辱Hなし(該当キャラの持ちHシーンが純愛×2なのかは不明)
キャラはDチャージ(H)で強化する
プレイヤーの名前はトキサダで確定 敗北したけど催眠かけられてそこらへんのキモオタと結婚してイチャラブ子作り生活を始めるだけだからUNHAPPYじゃありません >>826
それ何て葵渚?
一部例外って原作からだと怪人イメクラや強制とかかね、後は軽めのSMもか 新キャラガチャで追加するときはやられるかどうか明記してくれないと怖くて回せんな あ…これヒロインたちとのエッチシーンでは原作主人公になるやつだわ……残念
https://i.imgur.com/bKzbZD1.png 早期撤退なら利益なんかでねぇよアホか
最悪会社が傾くまであるわ 純愛は原作主人公ととか
対魔忍以上に日和ってるな
ええぞ ことごとく外してくるなw
誰も社内に止めるやついなかったのか・・・ >>840
正直これ萎えるからやめてほしいわ
しかも憑依だから身体はソシャゲ主人公だぜ…… >>842
コォレHIRO君熱弁してるけど滑ってるから黒だねぇ やっぱりHIROが感覚ずれてるのだろうな
イラストの原画選定も散々だしな(原画家が悪いのではなく選定が悪い)
この分ではストーリーの質も期待できないから絶望しかない 今日公表されてる九大神騎や想破七閃のキャラは結構クオリティ高くね? 全体から漂う保険掛けてます感が凄すぎてこっちも様子見せざるを得ないって感じ まじ今からでも遅くはないから原作主人公の憑依設定はやめとけ
誰も得しない やっぱりこれ原作ヒロインはストーリーで他人様扱いだね
主人公とのイチャ要素ゼロでセックスの時だけ原作主人公が憑依ってこと 設定は何でもいいけど公開した以上は女性キャラは全員ひん剥けるんだよなあ? 誰も得しない空気になって来たなこれ、憑依とか今のうちになかったことにしとけ 身体は赤の他人だけど憑依して精神は作品毎の主人公になるからヒロイン達とHしてもNTRにはならないからセーフ
なわけねーだろ!
そういう中途半端が純愛派からも凌辱派からも嫌われる二兎を追う者は一兎をも得ずってわかんねーのかよ
HIROはほんと滑ってんな これでも頭がおかしい信者からは一部アンチが騒いでいるだけと思っています。 >>854
ほんとこれな
主人公憑依設定は今すぐやめとけ
誰も得しない 主人公竜の物で魔王の転生者で三人の主人公が憑依してて未来から来た存在ってどんだけ盛ってるんだよ 憑依っすか・・・まあガッカリはしたけど元々そこには注目してなかったし・・・
でも思わせぶりなCG出しといて後から説明はなあ 期待してる派だけど、体はトキサダ頭脳は過去主はやめてほしかったナリ 真面目に作り直した方がいい
HIROはクビ
超昂以外で頼む 憑依は別にそこまでキレる要素でもないと思うが…
幸せとの落差が見たいのであってイチャラブの部分でNTR意識させられても困るし >>837
HIROこの設定思いついた時「俺って天才!」だとか思っちゃったんだろうな
ちょっと考えれば破綻してるって分かるのに ガチャは九大神騎がPUされた時だけ回そうかな
今のところはメイファールが1番タイプかな >>864
いや現行設定でも十分NTR意識させられるんだけど いや養護というかこれで原作キャラがトキサダ好き好き言ってたら
対魔忍のユキカゼと同じで別キャラのバッタもんにしか感じられなくなるぞ
あれはマジで萎えるから 相手が原作主人公でもソシャゲ主人でもいいけど憑依とかいう中途半端なのは無理
これで純愛言われても受け入れられんわ >>869
俺もNTR意識させられてまうわ
超昂ヒロインの純愛は、回想にするか、過去主御本人様も降臨でよかったと思うのです
凌辱の果てのNTRなら全然平気むしろウェルカムなのに不思議! 両方に日和った結果がコレジャナイ感にな.
だからやるんならどっちつかずにせず一方だけにしとけって俺いつも言ってるでしょ これランスのソシャゲやってたらマジで原作レイプになってたかもしれんな
HIROの資産でやってくれただけでもまだ良心があったと思う 七暴の着物は>>711の左上の子だよね
こういうイキった子が叩きのめされるの楽しみだわ >>870
対魔忍ネクロコラボの事?あれは実際バイオプリンタから出力された別個体だからバッタモン扱いでいいよ
つーか原作世界から本人を召喚する設定だとどうやっても揉めるのは分かってただろうに
スターシステムにしなかったのか いっぱくんとアブドゥルさんはスキルに感度3000倍が追加されるかと思ったがそんなことはなかった >>877
コラボじゃないぞ今やってるブラゲ本編での話だぞ
こっちで例えるとタカマルは設定だけ存在してナリカが
私はトキサダの物みたいなこと言い出して原作主人公の存在黙殺しながらずっとイチャラブしてるような状態
NTR感もないしエロくも無いから憑依だろうと原作主人公出てくるだけマシだわ >>879
RPGはパケとまったく違う世界なのに許せんのか
こういう原作ユーザーが多そうだからスターシステムできなかったのかな いや>>879みたいなパラ世界すら認めない狂信者は一部でしょ
正直こういうヲタは切ってしまっていいと思うわ >>881
いや本人呼ぶなら超昂大戦の憑依はいい設定だと言ってんのに
切るってどういうこっちゃ??褒めたら厄介信者なのか?? つか他の人も言ってたけどさ
過去作キャラ完全部外者確定の方が痛くない?
ストーリーもエロも脇役って可能性全然あると思うんだけど いらん
せっかくならソシャゲ主人公とイチャラブするのが見たかった NTRになるからどうだとか正直気持ちわるい
そんな些細なことどうでもいいわ HIRO大戦新規への配慮ゼロだな
この設定だと新規は旧作キャラの和姦Hシーン見るたびにNTR感味わう羽目になるだろ >>887
ちゃんとリサーチしたのかね
ただでさえDMMユーザーは凌辱嫌いが多いのに
その上人気ヒロインの純愛はNTRだなんてもうね この設定だとNTRなのに作中では純愛として描かれるだろうからついていけずに白けてしまうわ 発表内容は酷いと思うけど新しい情報出るのはいいね
批判も内容に即した割と真っ当な批評が増える
情報が出なくて同じ事ばかり批判してると段々批判の仕方も恨み煮詰めたようなドロドロした罵倒が増えてくるから… 対魔忍の場合、原作主人公にとってはNTRだが
一方で新規プレイヤーは素直にプレイヤーのヒロインとしてユキカゼ可愛いアスカ可愛いってできてるメリットもある
ユキカゼは人気が行き過ぎて陵辱NG枠になってしまったけども
こっちの場合、金かけてガチャで引いたキャラの純愛見たら別の男が出てきてセックス始めることになるから
新規プレイヤーはうげえってなりそうだけど
既存プレイヤーにとってはそれぞれの原作主人公がヒロインNTR被害を受けない安心を得られる
一長一短だね な?純愛派は声がでかくて文句ばかりだろ?
だからこいつらに気を使う必要なんてないんだわ
変身ヒロインは凌辱重視でいいのよ >>892
一旧作プレイヤーの意見だが
超昂の中身旧作主人公で身体tksd設定も十分NTRだけどな 旧作プレイヤー目線でもNTRよな
でも主人公とヒロインは純愛のつもりでエッチしそうなのがキモイわ 公式ツイッターやブログで書かれてることをそのまま信じるならばだけど、
既にアリスソフトの予想を超える事前登録数あるみたいだし、普通に成功しそう。
キャラ絵師は当たり外れでかいけど、まあ良いのは良いし。上手くガチャに組み込めば十分稼げるでしょう。 2018年のデータだが、ユーザー数に対して1万円以上の課金者が1割
ユーザー数として見込んでいたのが8万人だから月8000万の利益予測
対して関係する社内スタッフがおよそ40人×月35万ぐらいの人件費として
サーバー運営費やら外注への支払いやら諸々で毎月の運営費総額2000万ぐらい?
今までの開発費用がどれくらいかによるが、上手いこと半年も続けば後は安定するんじゃないか? >>898
DMMに払うショバ代が、多分売り上げの30%くらい (AppStore準拠、実際はもっと安いかも知れんが)
運営スタッフは40人もいないだろう、せいぜい10〜20人
そして人月単価35万は安過ぎるので、1人辺りの人件費は50〜80万くらいでないかな
鯖代はサービスの中身次第でピンキリ、大体は従量制でCPU時間・DBアクセス・データ保存料・トラフィック等に掛かってくる 自分の性癖に刺さるのだけガチャを引けばいい
戦闘力ではなくエロシーンで選ぼうと思っているのだが、エロブラウザゲームは超昂大戦が初なのでちょっと怖いな
色んな世界線のエスカレイヤーが存在するならば
俺はイガロの嫁になったエスカレイヤーを見たい >>897
ソシャゲなんて全く興味のないPCエロゲで育ったおじさんたちがエスカの新作ってだけで釣れるからな
DMMに関わりなかった新しい客層を発掘してそう あと800人か…Twitterのフォロワー水増し頑張ってくれよ運営さん 大して課金しない乞食みたいな奴らが設定に文句いってるのは気持ち悪い
原作ファンって時点でいい歳こいたジジイだろうからマシマシ DMM新規はクオリティが低いから寄り付かないし原作ファンには受けていない
どこに向けて売りたいんですかねえ・・・ >>903
エロゲメーカー製のエロブラゲも大分増えたので、その鉱脈はそろそろ掘り尽くしてそうな気がしないでもない エスカレイヤーファンのISSAがガチはまりしたら大逆転満塁ホームラン間違いなし 純愛なんて無ければ無いで別にいいだろ
そんなんリアルでやれるんだから 新規メインヒロインの4人はエロ多めで頼むわ
旧キャラのハルカやエスカは少なくても大丈夫 別に純愛なんて無くても問題無いが
数十人と仕事でヤりまくって褒められる純愛なんてのはリアルには無さそう 対魔忍の主人公
前当主がアサギに敗れて没落した里の現当主。初歩的な忍術しか使えない忍者学園の落ちこぼれだが
アサギの命令で遊撃隊の一つを任され、仲間達と学園をとりまく事件を解決していく。
超昂大戦の主人公
龍の者かつ魔王の転生。リーダーとしての素質がある。
悪の組織に地球が敗れる未来を変えるため
過去の世界で未来技術を使った防衛組織を設立し
総司令官として主人公の技術でしか強化できない美少女を集めて悪の組織と戦う。
明らかに下の方が魅力的だよな。
勝てるぞ。 >>918
下だとお前が戦えやってなるんだが
そこの設定はどうなっとるんじゃろうなw 敗北Hしか見ないから主人公設定とかくっそどうでもいい >>918
個人的にはシンプルなほうが好きだが全部盛りみたいな転生ラノベが流行ってるの見ると後者みたいなのがメインストリームなのかとわからなくなるわ・・・
もう枯れてるのかもしれないけどHIROは現代ファンタジーの潮流作ってたりなんだかんだで世界観設定のセンスあったからなあ モリモリなのは最近のガキ向けだけど
ここはオッサンが客だろうから媚びなくていいんじゃね?w HIROはぱすちゃCの辺りが全盛期で、それ以降は少しずつ、しかし不可逆的に沈んで行ってるイメージ。
王道書いても邪道書いてもコレジャナイ感がつきまとうんだよな。
飽くまで個人的な印象だが。 カジュアル路線で退屈な方向にもってくイメージだな
あまり良い印象無い それまでありそうでなかった学園生活RPGを作ったり異能バトルを作ったり全盛期はすごかったんだけどな
HIROがいなかったら3以降のペルソナや類似ゲーもなかったろう >>927
そもそも戦う変身もの(R18)はそうあるべき
純愛要素は陵辱シーンの引き立てくらいでいい 流石に7年運営やってる大先輩にぺーぺーが勝てるわけないやろ
エロゲ企業としては上だけどソシャゲ経験は新人レベルだぞ ぱすチャCも純愛学園物みたいな雰囲気だったのに回避可能とはいえヒロインレイプ展開入れてたしHIROの性癖はよく分からない
いやそれもHIRO判断でないかもしれないけど >>925
ぱすちゃも夜来るもどちらも当時斬新だったし新しい設定を考える方がHIROは向いてるんだろうな
最近超昂のリメイクや続編ばかりなのは新企画でコケるのを嫌う会社からのオーダーとみた 東京支社潰してもダウンしても咎めがない時点で好き勝手にHIROがやれる体制であると見た方がよい
普通ならとっくに切られるか自主退社していてもおかしくない 今日のキャラ紹介は八重樫か
さすがに無名の連中とは違って安定してるな HIROはもう老害レベルだろうけどそれを止められる社員がいないんじゃしょうがない
まぁ超昴がコケないことを祈るしかねーわ やっぱ主人公の過去作主人公憑依設定は非難多いな
当たり前だけど 超昂大戦の主人公は東郷さんなのかもしれない
それならこの盛り盛り設定も納得できる アリスはNTRとか率先してやってくるイメージだったけどなw
DMM村人の需要に合わせたのかもしれん >>937
DMM新規は課金して引いたキャラとイチャラブするのが別のゲームの主人公とか一番嫌うだろ
明らかな既存ファンへの配慮でしょ 宝石寺の修行僧たちを焼き尽くした龍人様の悲劇を忘れてはならぬ
ここは設定段階からもう手遅れじゃが 憑依周りは客層両取りしようとして一番わけわからんとこ押さえちゃった感あるな
スターシステムでええやん…… コラボ相手とのエッチで初イキ体験して真の絆を感じたんだっけ
あれはなかなかいいコラボだった 次スレ立てる人これで頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ アリスソフトとか古参なおっさんだらけだからワッチョイすら嫌がりそうね IPが出て困ることは別に無いし変なのをNGし易くなるというメリットはあるから賛成 住み着いてるからIP有りにするんだから何もおかしくないな
居ないならありにする必要無いんだから 両方建てたら活力あるほうだけが生き残るからそれでいいよ 踏み逃げっぽいし俺が立てていい?とりあえず6:00まで待ちます 両方建てればいいよ
生き残ったほう使えばいいだろう
個人的にIP出しても人へるだけで意味ないと思うけどね
NGにするだけならワッチョイだけで十分 いやもう立ったんなら少なくとも俺は重複スレなんか立てないよ
なんで宣言もしなかった奴がいきなり立てたんだろとは思うけど >>957
すごい勢いでテンプレ充実させてるから熱意があるのはわかる IPワッチョイ入れようかという話題で宣言者もいる中、宣言もせずIPもワッチョイもないやつ立てたぞこいつ
そのくせテンプレに宣言してからスレ立てお願いしますと書いてんの草
まあ重複すんのもあれだし次スレはこれでいいけど いや、熱意凄いわ
何が何でも建てたかったんだろう
こんだけ充実させてるなら許すよ
流石に社員な気もするが ワッチョイありだと批判が収まると思っているのがわからんけど 収まるとは思わんけど張り付いてアンチレスしてる奴をNGしたらスッキリするだろ >>956
スレ立て乙即死回避も乙
結局SLIP導入派は解散の流れなのね
重複するのもアレだしまあいいんじゃない 批判はいいと思うが荒らしはノーやろ、ワッチョイ有りIP無しでいいと思うがね
有り有りだと荒らしとIP住所被ると延々粘着される 次は導入でいいよ
少なくともワッチョイは入れよう、自演減るし >>965
いまさら対抗して立てても後発の重複にしかならんからな さすがに開始まで〜開始直後なら次スレくらいはスグ埋まるでしょ
そん時の流れでまた考えればええ > そん時の流れでまた考えればええ
この案でいいわ
どうしても必要になったら入れればいい 今月末にはサービス開始かな
無理して出すくらいなら延期してもいいんやで もう文句があるなら自分で踏んで立てろ
話し合いでどっちかに決まるわけが無いし IPワッチョイ派が今回なんて900超えたあたりで立てちゃえばよかったのにね。
文句言うだけ言って何もしようとしなかったあたりがホント滑稽。 スルー耐性ないならどの道イライラするだろ
こんなところを見るんじゃなくてもっと良質なコミュニティを探せばいい >>974
それしたらしたで文句言われるでしょ
立てたもん勝ちというだけで ていうかぶっちゃけちゃんと使う気あるならワッチョイスレ別に立ててもいいんじゃね
エロゲー板のワッチョイスレみたいに使う気ないのに立ててそのまま放置されるのはクソだが どのみちリリースして加速したらスレ立てる機会も多くなってそのうちワッチョイスレ化するよ
こういう先回りスレ立てなんて過疎板でしか通用しないジジイの手段なんだから、テンプレだけありがたく頂戴しようぜ >>976
DMMエロブラウザゲーのコミュニティとか言うほどあるか? 900は早すぎやろw
まぁ次スレはたった奴でいいんじゃないか
ワッチョイ導入とテンプレ議論とかですぐ埋まるやろ
(テンプレ多すぎるから、連投規制に引っかかる) >>980
ツィッターとかミクシィとかフェイスブックとか
匿名だったら匿名相応にしかならんだろう >>981
勢いのあるゲームスレは900で立てちゃうよ アリス本スレのネガおじさんが当然こっちにも来てるから、ワッチョイだけでも効果はあると思うわ
アリスに何か私怨でもあるのかってぐらいずっと粘着してる年季のあるの 公式ツイッターで、ハルカ描き下ろしのシチュエーションのアンケートやってるぞ。 分かっちゃいたけど純愛求めてるやつ2割にも満たなくて草 ネガキャンの嵐だのネガおじさんが来てるだの
このスレそんな事になってるか? 肯定的な意見以外は全部1人が書きこんでいると思い込んでいる本スレにいるおじさんだよ
熱心な信者のなれの果て >>990
私がお答えしましょう
なってます
以上です アリススレ事情はよぉ分からんが、ワッチョイだけでも付けた方がよさそうな事は分かった 過大でも過小でもなく実情を反映しているとしか
このスレだけ叩かれているといった傾向があるなら別だがどこも似たような流れになっているからな 催眠敗北Hは取り返しのつかないタイミングで催眠解除までがセット https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1600901380/
822 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/10/09(金) 12:33:06.72 ID:BNuWg52k0
遅報
超昂大戦スレワッチョイIP導入に失敗
新スレはIDのみに
ヘタレSLIP導入派はスレの乱立を回避する模様
823 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/10/09(金) 13:15:53.41 ID:aVFnLfdV0
あほくさ
SLIP違いの重複はOKなんだから
文句があるんなら自分たちでワッチョイでもIPでも入れて次スレ立てればいいのにな
本スレの爺さんたちはワ無強行に必死な様子 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 21時間 0分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。