【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ブーイモ MMff-WfyR)2020/09/25(金) 12:26:38.66ID:/wg/fatpM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時1行足すこと

【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください

スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】

次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください

前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c7-KWNj)2020/10/18(日) 01:30:56.17ID:423Ue7wi0
運営曰く「バカにはわからない。なので我々(運営)もわからない(ドヤァ!)」
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-nmwn)2020/10/18(日) 03:27:53.46ID:GDBjqblQ0
楽したい、儲けたいという本音が見えるゲームや運営はだいたいほどなく廃れる
特にらくしたいみたいな運営というかサービスは何やってもだいたい失敗する

もちろん熱心にサービスしても成功するわけではないけど
あくまで前提条件
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/18(日) 10:17:21.10ID:DJU9R/bD0
女幹部フェスが安い有償限定キャラあったんでそれじゃないか
アプデで軽くなったり自動売却設置されたけど放置ゲーのスタイル自体は変えてないし
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-2+RJ)2020/10/18(日) 13:17:51.97ID:xJlMRlUC0
イベントを15日だか毎日苦労しながらガチャ石を貯めるんだ
で、待ち焦がれガチャで出てきたキャラは不細工だった、男だった、有償だった

そんなゲームはやってられん。ただそれだけだよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-2+RJ)2020/10/18(日) 14:19:29.00ID:xJlMRlUC0
>>110
特攻やらゲームを有利にする能力、戦力が乏しいなら引かなければならない
そのガチャをスルーして次のガチャをやり、すり抜けて不細工キャラが出てきたらたまったものではない

色物を出されて良ことなんて何一つない
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c7-KWNj)2020/10/18(日) 18:04:41.21ID:fwsZocvd0
そらそうだろ?ゲイ以外の男が野郎の裸見て喜ぶと思うか?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-qB4B)2020/10/19(月) 13:14:18.00ID:/cDoupYU0
さっそくガールズブックメイカーがここにお世話になりそうなほどの葬式ムードスタートとなった。
要塞・ジェミニよりも先にこれが消えそうなヨカーンまである・・・
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-iGvE)2020/10/19(月) 13:52:57.57ID:bng/dlQg0
ここに挨拶しておくと見てる奴が課金してくれるから順位上げる事が出来るぞ
多分
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Bx96)2020/10/20(火) 17:00:43.36ID:T5YRIFeM0
スレチではあるんだが上位固定の神姫がヤバそうなことを…
流石に終わるとは思えんが一応ね


【重要】一部ガチャの販売終了について

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

現在販売中の一部ガチャについて、2020年10月29日の11:59に販売を終了いたします。
購入を検討されておりますユーザー様におかれましては、ご注意いただきますようお願いいたします。

【販売終了対象ガチャ】
・初心者応援ステップアップガチャ
・おまけ付きプレミアム10連ガチャ(SSR幻獣ミラクルチケット)
・SSR神姫解放ウェポン確定10連ガチャ
・SSR幻獣確定10連ガチャ

以下にガチャの内容について再度お知らせいたします。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-JuYx)2020/10/20(火) 17:19:21.86ID:gjcXC3ln0
課金体系の変更でないの?知らんけどオントピになる話とは違うと思う
見切りつけたならもっとクソムーブしてくれると言う確かな信頼感がテクロスにはある
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc7-ji3b)2020/10/20(火) 18:34:39.85ID:VYwirNwZ0
11月リリース予定で事前登録受付中の
ドラゴンブレイクXだけど
調べたら今年の2月くらいにスマホでリリースされたソシャゲを
エロ追加でリリースしなおすものらしいね
キャラのグラは好みだが
スマホゲースレやいくつかあるwikiが過疎ってて
まったく更新される気配がないので
リリース前から不安
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-Bx96)2020/10/20(火) 20:39:33.23ID:ntqNLLi20
ふぐりのネクロはここか墓場の住民が元ネタ(サ終一般)を暴いてたのを覚えてるな
最近エロと一般が別絵師ってのはブラックアークだな、あれはそれ以前の問題だったが
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2618-2+RJ)2020/10/20(火) 20:40:54.87ID:+g3jyfE30
>>127
にじよめでブラウザでもできたしエロもあったよ
動くエロもあったと思う 高レアも出やすかった
問題はアクションだから面倒 無駄に機材が熱くなったような記憶・・・
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c7-KWNj)2020/10/21(水) 00:35:57.69ID:cNw6msSU0
12億(?)は回収できたんかね?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d45-GCX/)2020/10/21(水) 00:50:13.58ID:P2GJw1D30
ドラゴンブレイクの絵が何処かで見た覚えがあったから調べてみたら、erogamesのMonster Cunt、さらに昔だと曙光:火焰的支配者っていうゲームが出てきた。

にじよめの女神コネクトXもerogamesだとCraving Questだし、その前はDiosa Forceというゲームだったし、どちらもネクロの日本語版なのでかなり不安。
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-iGvE)2020/10/21(水) 09:45:19.08ID:mtrD/73q0
そろそろvチューブの半年バリア消える?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c7-KWNj)2020/10/21(水) 11:54:31.06ID:70IzC+/n0
そして現れるオプションハンター
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-2+RJ)2020/10/21(水) 20:23:07.39ID:3yuarw3N0
D1もSSRの4限界突破+SSRLVMAX装備が当たり前
戦プリはSSR以上のレアリティGRとUR投入

インフレとヤバさは特に関係がない
問題は女性キャラクターを配っているか否かだよ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-2+RJ)2020/10/21(水) 20:27:30.09ID:yWkeYrLT0
戦プリやってる人ってどうやって時間とってるのか気になる
国同士の戦闘?みたいなやつも1日何回かあるしイベントもきつめな気がする
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c7-KWNj)2020/10/21(水) 23:54:31.40ID:yfPjx5EQ0
それ、あかんパターンやないかい!
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d245-gWSO)2020/10/22(木) 01:20:56.42ID:VNWs6dq90
アイオラ毎日無料100連で新規が来ても
100連で☆6が1個もで無いの当たり前の確率で萎えて
ずらっと並んだガチャが全部DMMポイントガチャだけなのを見て帰るだろ
もうネガキャンだろあれ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/22(木) 10:40:44.23ID:YXhOp5lJ0
>>129
一般視野なら最初から一般にすべきだった。声優ももっといい奴つかいべきだし、エロ削除するならもっとキャラコミュは力入れないとダメ
今のままだとマジカミは一般化したところで中途半端で即終わる、サープリの悲劇になるだけ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff3-yoQ/)2020/10/22(木) 18:21:43.51ID:PuRzHsa20
ガールズシンフォニー、大型メンテで大改悪
敵総合力やダメージ10倍に爆上げ、戦闘時間激増、限凸アイテム劣化…w
もうめちゃくちゃw

平均順位 R18
1月7.7位→10月27.1位w
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-gsHf)2020/10/23(金) 02:36:00.75ID:UpO9bS5C0
ガルシンは無価値だった演奏力以外のステータスを意味あるようにして数値の意味が変化、限凸も特攻対象4名にイベント回せば2回凸れるアイテム新たに追加したって話なんでそこは別におかしな話じゃない
代わりに交換対象から消えたアイテムは凸0.5回分相当のアイテムなんで改悪と呼べるかは微妙
と言おうとしたが交換数100を個数指定できず1個ずつ交換とかクソUI過ぎてだめねコレ
戦闘時間激増はその通りそびえ立つ糞なんでさっさとどうにかしないとやばいだろうが
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab45-gWSO)2020/10/23(金) 13:35:10.43ID:+hdAlHZH0
ネクロは重すぎて無理
動作自体は軽いのかもしれないけどいちいち無駄にウェイトかかる
この辺りは人気の列車も同じ
ふるふる並とは言わんけどもっと速く出来ないものか
その代わりこっちは負荷的にクソ重いけど
0171名無しさん@ピンキー (ミカカウィ FF9b-6zyM)2020/10/23(金) 14:08:35.94ID:A9xhZRRSF
ネクロはレイドイベでギルラン1位のギルマスが列車に移ったりしてるからかなり人取られてそう
数日前の時点で車掌ランク700越えてるらしいし
てか、ネクロは唐突にイベ復刻のみをぶち込んできた辺り相当弱ってるよね
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-uNAS)2020/10/23(金) 14:20:35.46ID:Y9DLq7lR0
おっさんとかガチャでてこられるゲームなんぞタダでもやらんよ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072d-Oe8m)2020/10/23(金) 15:01:00.58ID:Rj2Wc7cn0
低迷ってかつてがあって今っていう相対的な評価だからなぁ
単純にランキングに線を引いてレッテル貼ってもジェミニみたいになるだけよ
宝石姫はなにかの拍子でしょっちゅう表彰台返り咲いてるイメージある

今低迷って言葉がしっくり来るのはまほろばだなぁ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/24(土) 01:31:22.29ID:do1xpkXd0
>>177
上位にあがる組でも酷い場合だと40位以下とかザラだからなあ。低迷をどこまでいうか難しい。
ジェミニも40位常連だが、昨今も10位以内とか入ってきてたしな。今日はまた大陥落して32位。

ちなみに宝石姫は先日上位あがってきたばっかだしな、何もないときはアレも20位〜30位代よくうろついてるよ低迷気味で微妙ライン。
ふるふるも上位にいたが今日はまた29位・・・放課後戦争にいたっては48位www

そういう意味ではせっかく2周年初日なのに17位にしかなれなかったアトワもそろそろ低迷確定気味にはなりつつある・・・・
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/24(土) 01:33:49.10ID:do1xpkXd0
>>180
久々に10位になってたんだなブヴヴ。10位に入るのなんか久々すぎじゃね?
恋姫も普段は超低迷だが今日は7位か。昨今のDMMゲーはどれもガチャ更新日とそれ以外とで上下差でかすぎて低迷予測難しすぎるぞ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-BRlK)2020/10/24(土) 02:13:11.26ID:FA/ijxkj0
正直どれだけ利益が出てるかなんだよな
低コストのやつは下の方にいてもそれなりに長生きするだろうし
金かけてるやつは上の方にいてもコストを上回る売上出してなきゃ生きていけないだろうし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-gsHf)2020/10/25(日) 01:15:18.11ID:5vHck+0l0
アートワールが特に上がってないのは単純に2周年記念ガチャとかまだ置いてないからですね…
イベントが事前の人気投票結果キャラが対象なんで動きが悪いわけではないけど平常運転の範疇かな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1218-uNAS)2020/10/25(日) 01:59:12.37ID:20x3ThSv0
アトワは周年で上がることはないと思う 前回なにもなかった
サブゲ特化なのに20位付近維持してるし低迷ではないな 先月1度4位取ってるのは謎だが
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-GSgf)2020/10/25(日) 03:00:04.62ID:p0Be9wcm0
せっかくだから、俺はチェッカーを赤くするぜ!!
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-5rB9)2020/10/25(日) 13:09:15.81ID:LmGwPHXs0
昨日15位今日16位の某ゲーム

虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了
生放送中止
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減       ←New!
四コマ劇場削減          ←New!
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb0-6zyM)2020/10/25(日) 14:01:58.99ID:kbAWpLFN0
割とやってるゲームだとネクロがだんだん衰弱してきてるのが気になる
最初はガチャキャラ3追加だったのが最近は1追加になったり、並行じゃない復刻イベが挟まるようになったり
2年は行けそうだけど、そっから先はコラボや季節イベ以外は復刻だらけになりそうな気がする
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a4-Oe8m)2020/10/25(日) 17:16:16.98ID:H60480wQ0
>>197
オトギのアプリは出来が悪くてちょっと触ってゲームに興味を持ったらPCかSP版でやれのレベルだからな
だからアプリがやっているやついるの?レベルでもDMMじゃ普通にやっていけてる

ネクロは非エロコラボやりすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況