【FANZA】巨神と誓女 R part244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601453992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/bdee36233ed9fb94721497fae64f6f40.png >>3のテンプレ画像変更 AZ-08に誓花を追加しました 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――' \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1 乙orry……
そういや最近、Sorry……見ないな >>1乙
そいや結局金で買える女は星5がゴミで星4がハニー上位互換の当たりでええのん?
しかし安くも無い金額設定してるのにキャラ性能すら見せないで売るとか頭おかしいやね いちおつ
オート周回しているから気がつかないだけで
sorryは案外近くに居るのよ 高い方は強い 安いほうはHPが2200しかないから頑張れ いちおつ
どんぶりちゃんてキュアオール以外にガーブレしかなくてもしかしてハズレか?これ どんぶりは突パのバッファーとヒーラー 人によっては使えるんじゃ
モーニィは対魔力でマジブレミラージュ自己回復しながら壁になるやつ
かがりはわからない 神器スキル次第じゃ 起きたらヤケクソみたいにレート下がってて草なのだいちおつ >>13
どんぶりちゃんはディスペル複数持ってなかったっけ https://i.imgur.com/YgUhf9m.jpg
https://i.imgur.com/0myNi63.jpg
メンテ前に寝落ちしてメンテ終了後そのままプレイできたんで交換所見たら旧レートのままだった
んで交換してみたらどうなるか試してみたら消費量は新レートだった
ちっ む?高い女強いのか?なんか聞いた感じおぎんぎんの上位互換って感じだが
おぎんぎんでもそうだが正直マジブレと部位破壊って相性悪いよな?マジブレ必要な所では部位破壊外すし
まあキャラ揃ってない新規には使いまわし出来てありがたいから新規向けなんかね?
今更新規に始める奴なんて都市伝説みたいな存在が居るかは別にして ノンはマジブレTUUVな時点で採用なのに、リング来れば絶対部位破壊発動するウーマンなのでとりあえず入れとけ感、おまけでチェインコネクター
火バフ神器にすると火力の足りなさもそこそこ補える、HPはアスタルとかよりはマシ程度
クリスはHPが低い以外欠点がないのは同意、パワブレUVに加えキュアオールVとリジェネオールU
コスト42もでかいというかほぼ☆5
ハニーはΩが良いのでまだ出番はあるが、気にしないならクリスのが採用率高そう 今更つうが来たがこの前のイベキャラのお陰で部位破壊で悩むことは無くなってたわ 前ガチャキャラが次のイベントで刺さる感じにしたのなら次イベ庇う対魔が大活躍する可能性が… 汎用グリフじゃなくて固有グリフで差を出すようにしたらよろしいのに そういや今回のアプデからなんか多重起動が軽くなった
他ゲの裏で回してても遅くならなくなったんで周回放置再開
ただ火狐がエラー起動しなくなってしまったが あそこまで耐久低いと事故要因だから凸めちゃくちゃ出来るようになるか
そこまで強くない相手にしか厳しいだろうね 今回のイベキャラのラファル、本当に使い道無いな…
アイテムドロップアップってもWH50相手だと絶対足引っ張るでしょ、コレ 金で売るにしてもやり過ぎな気はするけどな
これ次回から性能の要求無茶苦茶高くなるのが目に見えてる
3か月後には1人で部位破壊パワブレVマジブレVいきリンヒルオVとかなってるだろ
こういうの出すと求められるのが1人でなんでも出来るになってくから モーニィ入れたらWH50に負けたから外した
特効なんてなかった >>24
でもよぅ、このシステムで単体で特定の相手への特効って厳しくない?
パワブレ・マジブレを並べて使ってるみたいに結局数いないと効果出せないというか 強いキャラ揃えてもチェインや敵の攻撃の運次第で負けることもあるのに性能微妙な特攻キャラ入れるとかお荷物すぎてつれぇわになる >>32
イベントボス○○に対してダメージ200%! 深夜メンテはイベントの交換レートいじっただけか?
そういや所持品で普通のガチャチケと40万記念ガチャチケに別れてるけど違いあるんだろうか? 高い方は便利なスキルが多いけどぶっちゃけマジブレと部位破壊にシナジーがない
HPさえどうにかなりゃ5000円の方がグリフ構成はよさそう 結局意図しないレートとはなんだったのか
演算処理とか入れるようなところでもないのに意図しない数字が出るわけないだろ 最近ガチャなどの新入りの質が悪い
ガチャで虹色キャラ出ても
すでに持ってるやつばかりで
新戦力が増えない
仮に本当に新入りキャラが入っても
物理アタッカーだと
プロジェクト7777のカラミティがいるので
あんまり戦力にならない
魔法か強力なバフ・デバフ要員であれば
素材そそぐ価値はあるんだが 起きたらちゃんと差分戻ってたな、鳥グリフ一個だけ交換してたのが600くらいに戻ってた 環境は泥タブ クリス使いたい人は今までの塔イベの☆4強化アイテム使ったやつおりゅ?されるのだ ぶっちゃけその武装だったら一人で巨神と戦えそうだよね 結局レートは1桁間違えてましたって事か
そんなスーパーやコンビニで商品の発注数の桁間違えましたみたいな感覚でいいんだろうか ノンのリザルト参考というか毎回このくらいは出す的な厳選などしてないサンプル
https://i.imgur.com/1mpfZUF.png
魔攻火バフと物防火バフという持ち方なのでそこそこ便利
ちなみにマジブレ外してステ盛ると本人の素の魔力は450程度というぶっちぎりトップなので恐ろしく部位破壊しやすい >>41
竜語りは究極部位破壊担当だしクリスちゃんはこれまでの器ぶっこめば究極ヒーラーじゃね?
アオアオアオーと組み合わせれば簡単に肉ω盛れるし編成の幅大きく広がる >>46
画像はTwitterからなんだがシューズは7倍、キャラは4倍ちょい、☆5素材は3倍ちょいとそれぞれ倍率が違うからそれはないと思われ
純粋に自動周回あるからこれでいいんじゃない?みたいなノリで決めたら猛反発食らったオチだと思う
https://i.imgur.com/0Z5WUau.jpg
https://i.imgur.com/naGs9fK.jpg ノンはΩが鏡になる
今さら気にする必要はないかもだけど、ちょっと盲点だった 部位破壊担当とかわけわからないこと言ってるけど
全部外して全力グリフで使うパターンと分けるだけだから
HP2600しかないけど魔防500以上になるし対魔力ではそこそこ固い
チェインコネクタとマジブレ1~3と神器2でデバフかけながら多少殴れる 鏡はワンちゃん状態異常直してくれるから有り
鮫が正直いちばんクソじゃないかと思う しかし一応不具合で迷惑かけて緊急メンテ入ったのにろくな詫びなしか >>59
詫びは次のメンテの時やで
いつも通りの運行ならね >>60
そうだっけか…それなら俺の早とちりだなすまん 新人優遇期間が終わったのかついに家の村にもすり抜けの呪いが発動したかぁ
この間まで7人でかつかつだったのにオーダー鐘祭りしたのもあって手持ち倍以上に増えて
どれ育てるか混乱してきたけどやっと編成を楽しめる身分になれた! 宇宙人50を30戦させて勝率100なのにミスグリオーダークリアしてないってなんなの? >>66
ミスグリオーダーがクソすぎるから改善してほしいわな
つかオーダー時代もっと簡単にしていい、他のゲームの毎日クエストってもっと楽だし 寝る前3桁順位だったのに朝見てみたら3000位台だったの
みんな深夜から頑張ってるんだな… 深夜に不具合修正とかシゴトネッシンダナーガンバッテルナー クソ鳥の黄色い花1個交換済みなんだけどその辺りどうなるんかな
多めの詫び石で黙らせてくれ
ラファルはもうちょっと強くしてほしかったな
こんなのもう入れる隙間ないよ
キュアがキュアオールなら問題なかったのに
なんか好きな絵柄のキャラの強さが微妙にされて
興味のない絵柄のキャラが強くされがちなのでここの運営とは相性悪そうだ >>68
素直にチェンジする自由もあるぞ
まー、出やすいオーダーだからチェンジしても数時間後にまたきたなんてザラだが >>53
誰が猛反発してるんだろう
ツイッターかなんかで凸されてんの? >>69
残って未だにプレイしてる連中だ
面構えが違う >>74
ツイッターで一応コメントはされとるで
交換の数おかしくないですかとか >>72
敵味方問わず防御関連のグリフがほぼ腐ってるのが問題なんだよな
コストの割りに合わないグリフも多すぎるし そうわよ
何かの攻撃が魔法だと誰かが言ってたけど特に支障ないので誰も気にしてない オーダーはもうまともにやってない
自動周回セットしておいて他の作業しててセットしてたことすら忘れててプランターや庭園回収時間も過ぎてていっぺんに回収してついでにオーダーも回収ってくらいだわ
部位破壊はレディおばいるしパワブレはヴィオラいるしマジブレはアイノでいいしいきリンもアリアでいいしデカパイのユミもいるし戦力はもう十分なンだわ
エロ目当てで新キャラ引くくらいしかねンだわ
よっぽど性能良くないともう引かねンだわ
でもその人権性能きたとしても課金販売専用になりそうだしますますオーダーガチャと石の価値ねンだわ 自動周回あるから増やそうっていうのはまぁ分からんでもないけど
あの要求数は開催期間中の7割くらい集会させ続けないと終わらん数字だったしいくらなんでも無茶すぎるわ >>78
前スレで宇宙はパワブレって書いてあった気がする
でも巨神詳細には魔防UPって書いてあるし、光線銃とか見た目すごい魔っぽいよな
複合タイプかも かがりは”マインド”ブレイク絶対入れる塵マンコだぞ
カスのような防御を下げる事に命を懸けた産廃
マジブレ2くらいは持たせとけよ 宇宙は銃も二挺も自爆もタイトーもパワブレだからさっさと走れ >>81
外出中や就寝中にPCつけっぱで自動周回は普通じゃないのわかってない感ある
少なくともそれ前提の要求量だったよなアレ パワブレチームで普通に50との勝率90以上だからパワブレ有効で間違いは無いハズだよなぁ ほぼパワーなのになぜか宇宙がやるのは魔力バフと物防バフなんだ・・・ 昨日19時くらいから回し始めたけど30位以内は入れてるって事は
チーターはちゃんとBANされたか
しかしちょっとオーダーやりに周回止めるとすぐ30位圏外に行きそうになるからイベ終了までこのペースはかなりシビアだな かがりは一応全属性持ち+肉斬Vなので将来性の高さはなんとなく感じる
持っておきたいけど1/3狙いは地獄なので様子見だわ
引けた人ダイマ頼む >>74
公式コミュだな
交換数自体はそんなもんじゃねって意見にずらーっとレスが付く程度には過熱してた
二酸化炭素ガーとか言い出し奴もいたのは流石に草 >>91
魔防バフならよかったのかもね
物攻バフだとパワブレ強要になりそうだし
ラファルは見た目とか声は好きだけど性能はほんと駄目だね
今までのイベキャラでも最駄目な感じ?
アタッカータイプなんだろうけど攻撃グリフベルセルクしかないし アイテム所持数5桁対応
やるじゃん!
って反応でいいの? >>87
いやそれは無いわ
一応モーニィ入りではあるけど逸品で時給200超えてた
まあ火力ゴリ押し編成なんで部位破壊とかやり始めると時間かかるだろうけど これ主力以外育てなくていいよな、メガエラ結構育てちゃったけども
これから使う場面が思い浮かばないデバフ持ってたら主力候補なんだが 全開にすればまあ眼鏡さんもそこそこやれる
どうせなら好きなキャラ使っていくべきだ モーニィせめてマジブレ3くらいもってきなよ、普通にきつくないかこの性能
このゲームの数少ないストーリーあるキャラでミンストレル期待の4人目がこれって… かがりちゃんだけ引けました
エンチャントIIIまでのバフ、マインドブレイクIIIまでのデバフ持ちでクリティカルIが発動したらラッキー
肉斬IIIをぶちこんでリジェネI〜IIIで生き残る設計のやつです
武器固有グリフは以下の通り
左枝 火傷の書I〜III
中央 エンチャントI、魔防+3、リングLv低いと魔防増加、いきなり魔力増加I、いきなり魔力増加:神器I
右枝 マインドブレイクII、イージスの加護:雷II、黒曜の加護:雷I
このキャラどう推せばいいのかわからないの 魔法系に厳しい巨神運営
かがりも魔法系初の肉斬3だけど腕力系の脳筋と比べて全然だし
何かしらの意図があるかどうかは不明
単にノンとエルメを売りたいだけかも おっと、パンデモニウムIIIも持ってて70%発動だよ 未だにいきなり系のグリフのコストの重さと使い勝手の悪さにバランス何も考えてないなと思う >>101
想い出と寝室で推すんだよ
イライザは想い出で欲しくなった人いるんじゃないかな 今回のオーロラさん枠かがりちゃんなの…
見た目一番シコいのに >>96
1度に大量消費できる使い道よこせ
って反応するのがいいと思う かがりこそマジブレ持って来いな感じ
ていうかマインドとガードのブレイク一切なかったことにして
それら持ってるキャラに他の与えたら?
役に立ってる気がまるでしない >>96
一ヶ月くらいで錆びた螺子が溢れるのが目に見える 今回全員オーロラさん枠だろ課金キャラ以外オーロラさんのが汎用性高いまである 顧客が本当に必要だったもの
余った素材の使い道
運営の理解
素材をたくさん持てるようにしました いきなり系は昔なつかしプロ7ワンチャンとか用なんだろうけど今更もうというか
ノイアユミルがメチャクチャな強さで初手チェインで数十万削らんといかん、みたいなシチュだと光るんかな どんぶりは個人的にはイライザヴィオラのお供として一線級だよ
このタイプの欲しい人には欲しいキャラ増やして
アンジェみたいなクソインフレは速度抑えてくれたらいいな思ってる
それが売れるかどうかは知らんけど プランターに9000くらいぶちこめるようにしてくれ 褐色スキーはかがり取ればいいんじゃないすかね これで >>117
出てくるアイテム個数変わらないけど良いですか? ラファルってよく見ると粗品ドロップアップだけっぽいし別に入れる必要ないなこれ >>112
所持限界表示がうっとうしいって意見へのその場しのぎじゃないかと思ってる
最近ミスグリ処理さぼってたけど本当に重くなるんだなこれ インフレと言うよりは穴がどんどん埋まってる感じかな
上位スキルはほぼ変わってないわけで
要するに勝率がどんどん上がってるだけ パワブレマジブレなんぞうけつけねー攻撃は全部受け止めろなんて巨神来たら
かがりとかラファルとか自己回復アタッカーは活きるのかな
リング回ってこないで死にそうだけど そのうち無属性攻撃とか来るんじゃないかな
回復とチェインで何とかしろ的な ところでモロにインベーダーゲーム出してきてるけどまた画像の軽微な調整案件じゃないのかこれ マインドブレイクとかガードブレイクって効いてないんでしょ?
これもいつか修正するのか? 許可を得ないコピーは当時から大量にあった(らしい)から画像くらいかまへんやろの精神 >>124
キュアオ組と火力出せるアタッカーになるだけなので半端な火力は足手まとい 最上位級火力のアンジェもイライザも自己回復あるけど比較されますよ? >>96
「違う、そうじゃない。プランターに上限999まででいいからぶちこませろ」
これが正しい反応 >>126
プリウスみたいに修正されて
後々ギャラクシアンになっちゃうかもな 一晩かってに周回しただけで200位代にはいるんだなw
人減ったな ☆4素材が全部ぶちこんで10000Pだから優位性を確保しつつ
☆3以下は5000Pまで5000、2500、1000と入れさせてくれ >>126
あの時代はクローンゲーゴロゴロ出してたから
オマージュ元としては寛容な気がしなくもない
どっちかって言うとSNK側になんか言われそうな気がするけど
タコ型の宇宙人ってよくあるデザインなのよね >>128
ダメージ計算式そのものを見直さないと駄目だから無理 まぁ51位以下は努力にまるで見合わないからなぁ
100位台だけど気にならんから普通にオーダー消化に時間使ってるわ
小さい泥水になんの価値があるねんと >>128
効いてないというより相手の元々の防御が低いからあんま意味ないって話じゃなかったかな >>128
効いてない ×
効果が薄い ○
ここで聞いたかぎりでは敵の防御力が低すぎてほとんど意味がない状態になってる
おかげで防御無視の矛盾の定理とかも効果が薄い
それが仕様なのか不具合なのか誰にもわからんから全てを疑え
かといっていきなり
運営「防御低すぎたから防御力上げるね」とかされても燃えるのは明らかだし
扱いに困ってるんじゃないかと思われる >>137
ガーブレマイブレが有効な巨人はP7と肉切以外は一桁ダメになってそう 300くらいあれば通常攻撃はほぼカットしつつグリフ攻撃は効くくらいになるんじゃね 限定ラッシュと課金キャラ直販売でユーザー疲弊しちゃったんだろ
ぶっちゃけ俺もオーダー消化すらめんどくなってきた
オーダーやらんのならもうこのゲームやってる意味無いだろうし
辞め時かな 防御ブレイク系は与えたダメージが何割か増しになるとかの仕様変更でもしないと
実質効果ないままで終わりそう
そもそも何で敵の防御ないような設定にといして防御ダウン技なんて作ったんだろう ゴミガチャだからイベントも走らんでええわ
距離報酬だけ >>146
そういう仕様に変えると今度は〜〜の加護系のバフがただでさえ無駄にコスト高いだけのゴミになるからこれがまた難しい
これ入れるならガドブレ、マイブレでいいよねになる スイーツだと思い込んでたけどぬいぐるみもあったな
ぬいぐるみキャラすくねぇ >>150
加護系もコスト高すぎだからなぁ
イライザもコストいっぱいあるけど
レグルスいくつか入れたらすぐなくなるし
特にイージスがあほすぎ
イージス3のコスト5
パワブレ3のコスト3
1でいいよイージスなんてろくな役にも立たん そして効果薄いコスト高いの二重苦たるターン継続系バフと防デバフよ
特にバブなんてPグリフ山盛りのサンドリか通常攻撃全部栗判定あるアリミティくらいしか恩恵無いやろ クリスのキュアオール3なんで武器グリフなんだよ
中央装備してキュアオール3使わせろや 反撃少女とか面白いグリフだけど発動10パーでコスト5とかどうしろと 割と治せるところは治してるからまだなんも手を付けてないところはガチで治らない(治しにくい)んだとは思う
いっそ誓女は全員インフレ気味で調整していけばいいのに 元から誓女の火力と巨神の防御力が高くて
防御を下げればダメージが1.2倍になる
くらいの調整じゃないと防御デバフの価値が無い グリフガチャ画面がぶっ壊れるまでミスグリ溜めるのだけが楽しみ
修正するのとどっちが早いかな グリフガチャ重すぎてブルスクなる人いたから
物故割れるのはこっちのPCなんだよなぁ グリフガチャとプランターはソート機能マスク機能付けてくれ
マジでダルい 一晩周回しなかっただけで5500位くらいんだけど思ったより人いるな 時間を合わせてグリフガチャすれば鯖も吹っ飛ぶかもしれない ジブリも似たようなタイミングで天井付けてて草
こう無能極めてる運営って確実に嗤えるくらい稚拙なムーブかましてきて耐えられない 記念ガチャチケって普通のガチャチケに重ならないんだよな
効果違わないなら変なプレミアム感出すなや >>164
昔やってたDMMのパズルゲー、ランキング見る感じ3000人くらいしか人いないのに3年持ったわ グリフガチャなんてだらだら設定させられたあとゴミ素材一個とかやってられんぞ
ゴミグリフが滅茶苦茶溜まってるけど放置だよあんなん グリフの錬成画面持っている個数とグリフの数値がごっちゃに表示されてて本当に見にくい
ただの羅列とかセンスの欠片もない >>169
バシーンゲーだと毎日やってるだけで300位自然回復頑張ると100位って感じのばっかだったからDMMのクソゲーで3000人はかなり多いぞ DMMでイベント参加3000人っていうと50位台のプリトリさん辺りなんですがそれは… 5000人で多いとか底辺の争いだよなぁ
エロブルとかオトギとか電車だと桁違うで 一番後ろでも1500だったアリレコさんばかにしてんのか ここも初回イベは人多かったのにな……何というか転落人生系のドラマを見ているかのよう たった2ヶ月でここまで没落するとはな・・・
ジブリールやD1も最初は調子良かったけどあいつらもやらかしまくってたからな なんかもう新しい巨神が出たときだけ起動してストーリー読んで終わりのほうがいいんじゃないかなーって気がしてきた サブゲーとしてももっと簡単になるといいんだが、オーダーとかも 91万で13700位か
50しか回ってないから100周もしてないけど何周したら5000位とか行くんや 昨日の夜ちょっと遊んで見た時15000位くらいだったし
まだ万単位で人はいるさ平気平気
今250万くらいで4600位くらい
ラファルは全部交換できたよ >>173
プリトリはたまに10連ガチャチケ大量にばらまいてくれるけど★1とか★2しかでないのがなかなか面白い、演出入ったかと思えば★3でしたとか(最高は★6)
初期のかんぱにを思い出させてくれる 5000人で少ないってまともに参加してるやつ100人も居ないゲームもあると言うのに贅沢なやつらだな オーダーポイント高いのから優先して消化し、15分のやつが開いたら3つ終わらせてってやってくと1時間弱時間かかるんだよな
結構きちゅい >>184
その5000人も普通の感覚で見たらかなりのエリート?だけどね
今ラファル全部交換できるかできないかくらいで5000位くらいみたいだし >>182
200周は超えてる感じか既に倍以上の差・・・いつも通り全取りしたら別のことやりますわ ミンストレル揃えたかったけどモーニィ弱くていらないな……
パワブレ余っていたけど最強候補のアンジェ引いておけばよかったわ ミスグリガチャがもっと手軽に回せれば
イベント周回の意味も出るんだけどな ミンストレルってヴィオラとジェイが強い印象
ジェイもモーニィもおりゃんが >>174
桁違うっちゃ違うけど、昔エロブルやってた頃イベント参加人数2万くらいだった気がするから今だとどんくらいだろ いきリンかばう&一応マジブレ枠としては優秀だろモーニィ
アリアと違って早めに退場してくれるし手番が来ても無駄にならない
リングLV+1も地味に強いわ
期待してたよりは微妙だがな みなさーん、毎月1日はミスティックグリフ棚卸の日ですよー ミスグリガチャはなんであんなに重いんだろう
10個目選択したときと回したとき、裏でどんな動きしてるのか気になる /⌒ヽ、
ヽ( > <)ノ ←このへん?
ノリリ从ルヽ 実際問題駆け込み世界の盾と月初世界の盾で課金が分散するとか聞いたが
>>201
かわいい >>204
取るもんじゃない。じゃくて取れねンだわ
何その異様な自尊心 今回課金しなくても暴走列車いけたからな
今日は1位行くかと思ったが他強いのあったの?流石に今日は上位来るかと思ってたわまぁ3位も高いが ガチャ更新した列車
コラボガチャの神姫
パック販売の巨神
明日は黒追加のアイギス
今日課金するって盾はそういないと思うからこんなもんだよ モーニィはシナリオでも空気だし弱くてもいいけどアリアは早く自爆特攻の咒歌覚えろ ノンもうちょい火力ほしかったな
現状どうしても欲しいかといわれると・・・ まぁ、順位でのマウントはランキングスレでやっとけばいいでしょ
何故やってるゲームでのマウント合戦が起きるのかがまず理解できないが 初回の有償キャラ買い切りで3位はキツいだろうなぁ運営もユーザーも モーニィの良いところを教えてくれ
ミンストレルであるという事以外の 電車には絶対勝てんから金輪際石は配らなくて済むよ!
てか石なんてあっても性能・ビジュアル両方で魅力ないし 直売おまんこじゃ荒稼ぎはできんやろ
やっぱガチャで沼らせて世界の盾を量産しないと >>214
しかもヤケクソみたいな性能だからな
にしてもこれ+世界の盾様のブーストかけても大麻忍に届かんのか… まぁあんなサ終宣告同然の売り方して売れるわけない
3位でも信じられん位だわ ランキングとかどうでもいいわ
不具合の石期待してるぞ 世界の盾様が課金するなら日をまたいでからだろうからランキング云々なら反映されるの
明日じゃね?
世界の盾が減ってる可能性も高いが そういえばお花もキャラ直売してたな
なんやかんや悪手乱発した末にやってたし、DMM的には最終手段だろこれ >>209
神姫ってコラボキャラの性能を「めっちゃピーキーでハマれば強いけど、半年くらいで型落ちするよ、覚醒もできないよ」
ってしてくるから、コラボ先のキャラ好きなやつ以外はスルーするのが慣例でそこまで回らないんだ 不具合石は次のメンテ後だっけか
何故かワンテンポ遅いんだよなここの運営
お陰で毎日詫び石連呼する詫び助が発生するんだが じゃぶじゃぶ課金しなくていいゲームだから1位はもう無理やろ
それだけ他のゲームが狂ってるんだろ 天井なしのガチャなら1人辺りの課金額なんて青天井だしな
9万天井が温情って言われるくらいのソシャゲ業界で1万で強キャラじゃゲームの寿命も縮むしきついでしょ
限定キャラは強いけど現状それより扱いが悪いキャラを育成するために強いキャラを買うっていうよくわからんゲームになっちゃったじゃん 手抜き期間の適当なコラボでもエロブル強いからなぁ、そもそも常に表彰台にいるから1位取っても何もないし 列車とエロブルに負けてダメだったらほとんどのゲームダメじゃん モーニィなんでマジブレ2なのかわからんな
サポートのアリア、アタッカー&物理デバフのヴィオラ、ヒーラーのジェイ、魔法デバフ&タンクのモーニィって感じだろうからマジブレ3でええやん・・・ >>231
いうても今日の対抗馬は列車サガだし列車サガはまだ配布かなり残ってるから勝ち目あるぞ イライザ取るのに諭吉2人かかったから、1諭吉で欲しいキャラ手に入るならまぁいっかって気持ちも
ちょっとある クソ天井なやつはあるけど3000〜5000だせば選べるチケット+αだったりするのも多いのよね
本当に強いのとか最新は取れなかったりするけど 売り逃げムーブなのかマジでこれで巻き返し狙ってたのか巨神運営だと判断しかねる >>231
これでもジャップソシャゲー特有の青天井!◯凸しないとクソ雑魚!みたいな世界の恥みたいな売り方は減ってんだ
未だに青天井ガチャなとこはマジで時代遅れ >>235
前スレから何度も言われてるけどドラムはお荷物 6万で取れたピックアップがイライザだけだったから
1万確定は優情な気がする、買う前に性能見れないんだっけゲーム中では ランスレでオワオワと話題になってるうちが花だよ
話題にすらでなくなったときが真の終わり
というか勢いあるうちにイベ形式の見直しとかして欲しいんだが
大地と塔ループだけでずっとやってく気じゃねぇだろうなこの運営 売り逃げとかサ終とかはいつもの騒ぎたいってだけで
運営はリリース記念終わったし出すかくらいじゃねぇかな、運営側はランキングどうこうは気にしてないだろ
神姫みたいに1週間1位感謝なのじゃするならともかく 1か月くらい前にまだプレイヤーが混沌に飲まれて消える前だったら売れてたと思うぞ
課金限定売り切りキャラで挽回できた例は知らないけど ジブリールで春ちゃんに4万突っ込んででなかったからもうね
ジブリールは糞 >>245
売上に関わってんのに気にしてないわけねーだろ頭誓女かよ
嬉しそうに一位石配ってたの忘れたのか >>240
運営がどう思っていたかは割と関係がない
客側が売り逃げだと判断するに十分な内容だったそれが全て
少なくとも私はこの商品内容と価格見た瞬間呆れた >>250
一週間後に一位記念石配りますよでその最中は一位になっても配らないよとかの話か? >>249
もう駄目だわあのガイジ運営
あいミスみたいに運営変えてやり直してほしかったわ >>230
ハルヒまでしか知らんかったけどこんなんおるんか
とはいえ、コイツもコラボキャラの中じゃ強い でそのうち型落ちしそうなのがインフレゲーエロブルの怖いところ(雷アプロ見ながら >>244
つっても他ゲーもイベ形式なんて2つ3つだしなぁ
多少変わるとは思うが基本塔と調査の繰り返しじゃねぇか? ヒロイックとかどうせ勝てんからラグナロク+に勝てりゃいいんだよ 1万払えば石と人権と10連と裏好感度がセットでお買い得!
と言いたかったのかもだが
せめて10連が闇鍋福袋ガチャとかだったらな 報酬美味ければクソイベだって最後まで走る そういうもんだと思うけどな 運営的には眼鏡強襲も新イベント扱いなのかもしれない エロブルとエロサガが好調なあたりパクり大正義なんだわ
何か有能なゲームに巨神の皮被せろ パックはおまけなしじゃ課金しない層相手の商売だろ
こんな天井もないクソガチャにぶっぱなんて出来んわ >>255
ないっす。世界の盾様がカラミティゲットできなかったという都市伝説もある 1万円で強キャラ配布はお得すぎたな
金持ってるやつでも1万しか出さなかっただろ 要塞少女も☆獲得試練系イベントと双六イベントの2種類しかないしな
ガルシンなんて3つ4つはイベント形式あるけど今はも新キャラの特攻入れて特殊なボス出現率上げてそいつ倒さないとまともにイベント完走できなくなってイベント形式なんて意味無くなったしな 1万円パックでサ終レベルの集金して3位ってどんな気持ちなの?w リリース記念のスペシャル(笑)パックであのラインナップだからなぁ
運営的にはごく普通に売り出しただけなのかもしれない
その判断下してる奴はバランスおじと一緒にクビにした方が懸命だと思うがね >>255
99連で虹でなかった場合100連目で虹確定ぐらい
なおピックが引けるとは言ってない >>254
頼光っていう開幕で全員のゲージMAXできるキャラがおってな・・・
ギルドタイムだと開幕フルバ>100%チャージ技で充填フルバで2連続フルバできる
ンデこいつにはバースト時ゲージ200%だと奥義威力倍になるアビがあってさらにゲージを100%充填できるアビが2つある
つまり2T連続で400万バーストが出せる
そしてこのキャラにはエロがないww 完全なヤシャスィーンw >>261
それに関してはあまり同意したくないが本気で思うわ >>261
なんでそんなゴミ被せんだよ…
キャラは一切掘り下げ無いし巨神すらどっかで見たようなシナリオだしぶっちゃけ雰囲気ゲーやったし、まともに仕事したの巨神のデザイン担当だけだな
ジブリールもだけどせっかくデザインが仕事しても運営が無能だと浮かばれんな 1万のキャラは部位破壊キャラいないって騒がれてたときに来ないとw
遅すぎw FGOを丸パクリして光の速さで死亡した初期まおはじさんの悪口はそこまでだ >>269
ヤシャスィーンは半年くらいで速攻型落ち(恒常キャラにほぼ上位互換来た)からもっと酷いんじゃね? >>271
ゲーム部分はかなぐり捨てて、デザインとか巨神とか雰囲気とか優秀なところ被せるんだよ
ゲーム部分が一番のゴミだからなこれ >>261
よし、世界的名作のクラロワにガワかぶせようぜ 1万円の人権キャラ販売して3位なのを運営がどう取るかだな
ますます人権キャラは課金買い切りにしてくるのか元に戻すのか 運営ちゃんは無能かつエアプだから最適な実装時期とか難しいことは分からないんだ(´・ω・`) パクれそうなのってワンダと巨像しか思い浮かばなかった
なおゲームはプレイしていない 真面目にこの運営イベントと開発と実装で一切コンセンサス取ってないまである >>273
それは元からIP頼りのクソなのを更に劣化パクリなんだから当たり前
エロブルも電車もパクリなりに工夫はしてるし、電車とか原作プレイヤーからも改良点誉められてたぞ 人権キャラなんかガチャに天井つけて出せよ
世界の盾も1万で済んじゃうじゃねーか >>273
FGOは皮の方が優秀な巨神と同じ部類なのに、ゲーム部分のゴミに被せたら死んで残当 1万とハニーポットならハニーポットの方が人権だろw >>280
あれは登山ゲーだからちょっと毛色が違うな 配布と恒常キャラで十分だよなあ
ノンちゃんは面倒くさがりだけ買えばいいかんじ ただの部位破壊キャラでマジック相手にしか使えないぞ
マジブレ3取るのも地味に追憶素材がめんどくせぇしな 正直ノンちゃんさん欲しいとは思わんのよね
あれ無しで突破できないコンテンツがちょっと思い当たらない ピアノはフィットネスマシン
ドラムはうんkの入れ物 >>273
FGOはゲームとしては三流のキャラゲーだし… おれはエロ原神に期待してる
今年中に頼むぞDMM
タイトルは孕神でよいよ 配布石で絶対入手できんキャラが必須レベルのコンテンツとかいくら無能の巨神でも出さんやろwwwwwwwwwww
出さんよな……? 買い切りキャラとか、元々は艦これ系のキャラは全部無料の俺タワーで毎月5kで販売(半年くらい後に一般入手解放)で大顰蹙買ったけど、ソレ以外じゃ概ね好評の印象しかない 部位破壊充分だと思ってる人には劣化カイネを1万で買えって言われてるのと同じなんだよなー サックス←鈍器
ピアノ←乗り物
ドラムとヴィオラはなに? >>298
アルトネリコとかシノアリス意識しまくってるだろ 人気ランキング見て思ったけど
巨神のアイコン誰だよお前 昨日散々言われてたけど等価の有償石ついて来るし課金者は買わない理由はないぐらいお得なんだよ
でも売れなかったって事はそういうこと ミストレ神姫巨神と3大巨塔になってしまったな
なんかまほろばとかいうやつの名前だして煽る奴が前はいたけど今はもう見る影もないしこっちは順位安定して強くなりすぎた感ある >>305
電車とエロブルに便乗してイキるの情けなくない? >>305
DEEPONE忘れてるぞ
エロ忍除けば毎週健闘してる >>283
旧世代のマラソンゲーにオートつけただけで
ロマサガとかいう元がゴミすぎるだけ定期
プリコネみたいなスキチケくらいつけてから言えと 3位なのにアイコンがタイトルに文字追加しただけだしもうデザイナー存在しないんじゃないか?
最初に作った素材全部吐き出したらそのまま終わりそう 面白いな。列車神姫と比べたら格が5個くらい落ちてそうだ >>305
捨て身の戦術使っても一位取れないのに「強くなりすぎた」は痛々しくて灰草生えるわ ヴィオラは大幣?っていうのか? 祭事でお払いとかに使ういっぱい鈴ついた棒にしか見えん 世界観とか雰囲気だけはマジ良いんすよ・・・
正直ゲーム部分いらなくて小説とかアドベンチャーゲームでもすりゃよかったんじゃと思う 開幕★5染め以外は帰れとかやった時点で早死にわかってたでしょ
その上いきなりぶっ壊れ限定人権とか簡悔山盛り
覇権とか取れるわけない >>305
本当に強いとこって電車みたいに単なるガチャ更新だけで一位近くまで飛んでくる連中だぞ
一万円の女出してこの程度なら、3位狙えるやつら掃いて捨てるほどいる わざわざレス乞食に構ってあげるとは優しいスレですね 話に関しては何でもストーリー部分はスキップする
ワイがイチイチ読んでるくらいの楽しさはある 40万人のガチャ券、あれ常設しか出ないよな?
常設全員いるからいらねぇ… ここでほとんど名前聞かないけど虚夢フラはお前らやってないの? >>319
そもそも課金キャラなんか出して上がるイメージないけどな
すごろくとかD1とかジブリ見ても
電車は限定ガチャは全部引かないと将来のキャラも完全体にできなかったり、
恒常でもガチャ特攻揃えないとレア泥しなくてイベやる意味ないガチャゲーだし キャラ同士の掛け合いで話が進む形式のは寒いのが多いよな >>315
一年後に▼もっと見るより下に落ちてなきゃ中堅名乗れるかな
リリース直後のご祝儀期間にこの売り方はちょっとやべーわ 御城やっている民としてはストーリーの出来は巨神ほんま素晴らしい
だからこそ粗が目立つしコンセプトがぶれぶれなのが惜しい
運営さんせめて外部から人雇って調整した方がいいと思う
手探り感半端ないやん 列車は角川以前に育成方式ロマサガ&EVENT特攻ありっていうかなり最悪な組み合わせだし 世界観と雰囲気は1流なので買い切り、完結で遊びたかった…
風呂敷は畳んでいけ >>324
団子盗むイベントまではやってたぞ、キャラがかわいいから
今は無料10連回して終わりの半月に1ログインになりそう カラミティ、ハニーとか今プレイしてる人にも嫌がらせしてるからな
そら金も落とさなくなるわ >>334
月見イベントで限定マルタ引けなくて引退考えてるけど
周回オートもあるしui面は優秀よね
たまにキチガイ難易度ステージ出してくるけど 12時回ると急にわらわらゴミみたいなのが湧いてくるな 電車はキャラ深堀りできるし巨神より先あるからなぁ… ラファルさん寝室劣化に絶望
立ち絵が好みだから期待しちまったわ >>337
列車の育成害悪は期間限定キャラ引いておかないとあとからくる同じ名前の別衣装キャラも弱体化するのがやばいんだぜ…?
巨神て言うとカラミティ引いてたらプロ7グリフを他のキャラにもセット可能みたいなイメージ 先月メンテ前にすでに15万使ってた世界の盾様が今日どう動くかは気になるところだな >>341
巨神と違って育成不能になったりそもそもキャラ入手不可能にはならんからなぁ…まぁ限定キャラもいるけどこっちはあらゆる追加キャラが限定なわけでして
庭園ストッパーも新規を引退させる破壊力なら電車より遥かに上 >>343
叩きたいだけってことはわかったからいいや これに毎月15万とか世界の盾さんぱねぇ。このまま世界の盾を続けてくれ 辛味オーロラとかの限定ガチャは教導が常設に来た以上そのうち復刻or恒常落ちまで見えてる
むしろ教導常設落ちしたぶんリリとかハニーの扱いがどうなるやら
刀剣乱舞方式の別のイベントでしれっと交換所に混じってくるのならみんな幸せになれるけど >>344
反論できないのに涙目で噛み付いてくるの草 よし列車の話題あるから乗っちゃうぞ
列車はガチャの当たりがよかったけど、疲れそうだったから冬眠させた
巨神は低確率でグリフ以外になんか面白味のあるものドロップすればいいんだけどな スワッターの巨神が出るまでは何とか続けたい、アレの話が気になる
モチベがもう枯渇しそうなんだ サビ終ニキをNGしてないやつまだいた事に驚きなんだが やべー、ノンのスプシ埋めようと思ってたけどうっかり強化しちゃって埋めれなくなったわ
てか1日経って手付かずだったから編集やってた人去ったor課金様子見の模様 もうこれ通常星4が何も役にも立たんから
ガチャから庭園素材4.5出るようにしたほうがよくね 正直今回のイベントストーリーは最後宇宙服からアレが出てきたとき笑ってしまった
ギャグ落ちかよ!みたいな モチベーション維持とか無理だろ、底が浅すぎるから周回スピード落として騙し騙しやるしかないわ イベントの石で運よく
どんぶりと、かがり来たけど
二人とも微妙すぎるのは気のせい?
モー二ィも微妙なわけ?これだと
あと、ラファルさん、エロの時の絵
まさに誰だお前なんだけどw アスタルちゃんが陽光2拾ってきてくれました、やれば出来る子だと思って木の実取らせ続けてよかった
>>356
今回の新キャラはノンクリスの生贄になったと思うしか >>356
どんぶりは癒しだぞ、きっちりと神器開放しとけ 巨神はアイコンから見てわかる通り、ガチャ更新しようが
誓女で釣ろうという魂胆がないというか、TOPを張るレベルのがいないのか
オーブジェネレーションのずっと水ピックアップを思い出すわ 運よく引いて意気揚々とスレ見たら悲しい展開・・・あるあるすぎて泣ける;w; >>361
巨神好き好きすぎて誓女とかむしろ嫌ってるだろ
だってユーザーどものパシリとして大好きな巨神ちゃんをいじめる連中だぞ >>358
>>359
>>360
ありがとう、モー二ィ欲しかったけどその忠告のおかげで
ノンクリスのおまけの石、温存するわ(まだ買ってないけど)
どんぶり、キュアオール3確かに持ってるけどさ
俺、アスタルちゃんが持ってるから、正直いらんのよ
アスタルちゃん、ある意味オールマイティだから
キュアオール3の道はきついけどなw >>362
今回のは引く前にグリフ見ればわかるし流石に擁護できん
どんぶりがネタキャラ的に欲しくて引いたとかならわかるが性能面は分かってて引いたんじゃないのかと 生放送やって2周年4位のジェミニシードより上ってことはまだ行けるんかもしれんが
この売り逃げオーラはReする前の末期リブレスを思い出すな >>368
でも二年生き残ってるじゃん
こっちまだ3ヶ月やってねーのに 月末は駆け込み課金の可能性もあるが、本命は月初の今日金入れるんじゃないの?
少なくとも俺は今日まで待ったんだが 別にパック販売は売り逃げでも何でも無いし サ終するような順位でも全く無い
でもゲームシステムがこの先不安しかない
こうじゃねーの? >>366
まあそれならいっか・・・w
しかし生まれた瞬間愛されない子がわかるとか巨神は優しいな
列車なんか情報戦多すぎてスレ見るのも疲れるわ ロマサガやってねーから尚更わからん >>371
ゲームシステム自体や運営に不安が募ってるところに買い切りキャラだからな
天井すらない超強気のガチャからいきなりこれって相当でしょ スフッはいつも湧いてるサビ終連呼してる奴だからそっとNGしときなよ サービス開始日からやってたがモチベが持たない
何となくでもゲームは続けられる性質だと思ってたが
コレはキツイw 防御デバフとかいうの削除しないんか
防御無視みたいな強そうなグリフが投げ売りされてた時点で違和感はあったけど露骨すぎんだよ >>372
列車は同じキャラの衣装違いから技引き継ぎできるから限定衣装キャラを取り逃がすと後々出てくる同名キャラを強くできない育成方式なんだよ 何年も続けてプレイする事前提でプレイしてる人のが少ないだろ
1年熱中できればアタリだったなーって感覚だわ 列車と同じ放置ゲーだしモチベそんなに無くても続けられるゲームだな スマホの盆栽系パズルゲームなんて、追加コンテンツ0のまま平気で2年くらい遊んでるから、オート実装されたこれで苦痛って感覚がわからん >>377
システム改修して欲しいんだがマジでゲーム変わっちゃうから厳しいんだよなあ
攻撃デバフ強いから防御UP系全滅だし 敵の防御低いから防御デバフ系全滅だし
異常回復系の成功率もおかしい気がするし 敵のDOT強すぎだし 言い出したらキリが無いな
使えそうなキャラコンセプト自体が死んでるから似たようなキャラしか出てこないってやつ 放置ゲーだから放置はするけど課金のモチベは死んだな
恒常ガチャに魅力がないゲームって萎えるんだよね とりあえずキャンペーンプレゼントがドブチケ10枚はもう辞めて頂きたい
何も無いのと変わんねーよそれ 肉斬りキャラで目玉グリフが最終神器最奥に設定されてる子って今まで絶対居なかったよね
取るまでは何をしていればいいんだい?
後かがりの庭園素材、3個で済む代わりに陽光と鼻粒と月夜で最終神器それぞれ違うのだが 防御デバフ専用イベント作ればいいんのか?
壁の巨神でも出して、ガーブレと叩き割りあるだけもってこいってイベ
ネタで数日やるぶんにはいいかもだが、今後の運営手腕に期待しよう 今回はガチャ引くなノンクリス買えっていう運営様からのお達しぞ >>386
今回はイベキャラも庭園素材はツリー毎に違って3種だったよ 変わったんじゃない?
1種を9個取られるより万遍無く取られた方がマシだと思うけど >>378
てことは色々とるより微妙でも気に入ったキャラある程度絞った方がいいのかthx
他スレなのにいい事きいたわ・・・ どんぶり欲しいから10連1回だけしよう
虹1→うおおー、どんぶり、どんぶり来い!!→ヨル
そういえばピックアップ外のキャラ来るんだった
当たりはどんぶり、ハズレは他の2キャラって勝手に思ってたから予想外のダメージ食らったぜ >>370
他ゲーも月が替わって課金解禁される邪教徒がいるからな
それと殴り合いになるぞって話よ 一万円の女は見た目も性格も好みじゃないんだよなあ
イベはマジブレじゃないからすぐ必要でもない
次に運営が良ムーブしたときかガチャ回したくなった時に買うよ ガドブレ活かしたいなら普通にHP下げて物防魔防上げればいいだけだと思うが いうて邪教徒の王子は今日課金回るかなあ?
ガチャのコラボ黒は恒常キャラだから、ハロウィンガチャに備えてみんな様子見するんじゃ
まああそこは財布無制限の廃人抱えてる人数が桁違いだけど 判明してる未実装誓女のうちどれが販売キャラになってしまうのか
あいおん推してるの多いイメージあるからこの辺は怪しいぜw いい加減Ωは要素多い中から選択式とかにならんかな
Ω格差でかいし強敵相手じゃΩの選択もバカにならんから新キャラきても結局固定メンバーから変わらねえ でもここの運営ならすぐにマジブレ強キャラをガチャで出すとかしそうで怖い なってしまう とか言われても、課金者的にはガチャ入するより入手難易度遥かに楽だからむしろありがたいんじゃが ガチで欲しいキャラはパック売りのほうが助かるまである
★4堕ちはちょっといただけないが マジブレくるぞ→パワブレ
次はマジブレか→パワブレ
そろそろマジブレ→パワブレ
まーだ時間かかりそ→パワブレ >>395
現在巨神の防御は過去の検証だと50弱とされてるらしい 味方の素攻撃は300ちょいってとこか
ガドブレが活きるよう防御を200まで上げてみるるとアルテリオス計算のこのゲームだと通常攻撃が100しか通らん事になる
さらにこのゲームダメージ分割表示だから5HITキャラだと1HIT20とか悲惨な光景になる
ここまでならまぁ許せる範囲かも知れないがチェインすると1人が数千ダメージ出せるわけで
防御200まで上がった程度では影響無いに等しい
つまりチェインすれば勝てる しなきゃ負けるが加速するだけになる 課金キャラはちゃんと強いので、限定ガチャに雑魚がいるのはユーザーと運営の認識の祖語ではなくわざとやってることがハッキリした ここの運営は習得グリフは双六で決めてるんじゃないか >>397
欲しいキャラが1万で強いなら大喜びだよ
ガチャだと数万かかるし
1万円でこの世の終わりみたいになってるのは
運のいい無課金だけ >>399
出すでしょ
今のガチャはフォールちゃんのと同じ枠
フォール枠モーニィ なんか色々と動作怪しいなあ
プランター採取可能になってても左下に表示されないことがある グリフガチャで10個目選んですぐにいくつかキャンセルしてもそのまま祈れたわ
本気出せば6個くらいまで減らせそう 環境はPC、ちょろめ
https://i.imgur.com/Iwe2kal.png
https://i.imgur.com/SHL1xNd.png >>412
つまりグリフガチャはフレーム単位でキャンセルする格ゲーだった・・・? >>412
全て外すを連打すると全部外せて祈れたけど数はちゃんと減ってた
残念 宇宙人やべーな
ちょっと癒やされようと画面見てたら1ダメ連打してた のんびりまったり勢の俺がイベ2000位台になってるぞ
どんだけ人減ってるんやこれ・・・ >>420
彷徨50位内だった俺が今1万位だぞ(今回は走る気はない
ノンの素材のために宇宙以外回ってる クリスネタバレ、偶像ももう一回読み直したい
https://i.imgur.com/c086AKH.png
https://i.imgur.com/3LapTFx.png
ノンよりクリスのほうが使い方がわかりやすいのでお買い得感はあるかもしれん
Ωは肉とハート ちな肉Ωはまんま肉食系の子が持つわけだけど、寝室1はちんぽ連呼がなかなか良かったことを付け加えておく クリスの方も☆5で1万円がよかったな
なんでこれで☆4なんだろう オール回復のとんぶりちゃん人権やんけ、と思ってたのに全部微妙なのか
ドヤァ、がクソかわいいのでキャラ的には人権なんだが、寝室その…おっぱいが残念 >>422
中2ちゃんの右手の形しようとしたら捩じ切れそうなんだけど? クリス★5なら買っ…いや多分買わねぇな俺
あいおんなら考える どうしてもモーニィ欲しかったので2万課金して祈りながら単発回し続けてとうとう引けました
ミンストレル揃わなかったらモチベ駄々下がりするところだった このゲームを続ける意味を考えたら人が減るのは当然だな クリスはちょっと欲しいなぁ
石はナインとパネコ来るまで使わない! >>432
基本巨神(のストーリー追加)待ちでプランタ素材放置周回と曜日ホイホイ消化、庭園の手入れ。オーダーやる必要失せたんで殆ど時間使わんから続けてるって感じ
なお列車は降りた
イベ毎に使い捨てのSS引いて育成とか正気じゃねぇわ >>422
クリスちゃん可愛いな
手加減なしだぜぇ〜とか言いそう すっかり庭園ログボゲーになってきたのは否定しない
こっちでもレイドやらねぇかな カリカリしないで狩れる感じのやつ 新イベントの交換レートごみ過ぎて引退しようと思ったけど、修正されたのか。 庭園もモフルみたいに自動で溜まってくシステムにしてくれればかなり楽になるのに こんなもん売ったうえで雑魚キャラがちゃだった列車に大敗してんだからもう終わりよ
古参ゲーはこびりついた信者が削げ落ちていくだけだが新参の競り合いで負けたらごっそり消える
過疎のスパイラル超加速よ 4時間経ったら取らないとあとの時間は無駄だもんな
最大24時間まで放置できてその分手に入るとかにしとけと クリスの声どっかで聞ける?
このゲームかなり声でやらかすから声聞かないと購入に踏み切れないんだけど >>420
のんびりまったりじゃないと思いますよ、それ
のんびりまったりやってる俺が18800位ですし(笑) 前回まで手動マン圏外のワイが今1000位内とかどんだけマクラー居るんだよ!? 流石に今のここじゃ今日の王子越えは無理、良くて2位か最悪でも3位キープ
少なくとも放置ゲー被りのまほろばよりかは上の位置は確かだからまあ問題ないやろ
1位じゃなくてもなんかくれる方針になれば配布は結構してくれるようになるんだがなー 10位台だけど順位全然変わらん皆同じくらいの速度で殴り続けてるのかも
1位とか2位とかはマクロで自動周回以上の速さで殴ってそう 200戦に1回くらい負けてた
宇宙人のくせに生意気だ なんか急に萎えてきた
例えば象倒すためにアスタル育成したくても象32要求されたりとかが多すぎる
どうすりゃいいんだこんなもん・・ 列車は最初のイベント概要見た時点で降車安定だったわ
巨神もオート周回一月遅かったらしんどくなってたから止めてたやろうな >>454
昔は自動すらない状況を10%で挑み続けた
今は自動あるし1万の女が素材次第で像攻略に役に立ちそうではある >>454
アスタル育成するよりマジブレとキュアオに毒解除入れたパーティー作って寝る前放置しとけば起きるた頃には多少集まってるやろ
最初は低い勝率でも試行回数で補っていけ。画面は見たら萎えるから他の事した方がいいよ >>452
まったり?放置で一桁台まで来たぞ今回は真っ当な放置ランキングだ
正直それはどうなの?って思うが
若干怪しいのが1位くらい、他は妥当に稼げる範疇だぞ
eleskyってのは確実にクロだがな
昼にいきなり3位に湧いてきて吹いたわ 1万の女、途中の素材の記録取り忘れたけどマジブレ結構素材重い(流石に初期組よりはマシ)な印象
あんまし集めてなかった通常追憶の部位☆5要求されて日曜待ちだわ >>454
マジブレも棄てて火力特化&可能ならチェイン率高い(アリア 、ヴィオラなど)編成にする
↓
コーヒーL飲む
↓
自動周回onにして寝る >>460
結局チートはBANされてマクロは放置されてる感じかね
ランキング走るのは2週間宇宙以外回す権利なくなるから裏好感度1個と引き換えにするには労力見合ってない気がするぞ とりあえず半日LV50で放置してるだけで終わるイベントはどうかと思うわ 象32はその内勝てるようになる
神曲50に比べればマシ
プランターでも確実に出るわけじゃないしコレ 新曲50も結局やること一緒やけどな。カラミティで放置して寝るだけや >>133
あれやっぱりプリウス修正されたんだ?
なんか前まんまプリウスだったきがしたけどいまなんかちょっとちがってるよなと カラミティおりゃん!
スペードだと20回に1回勝てればいい方だしなあ 宇宙人からドロするミスグリに混乱の書とかあるんだが、未実装グリフかな? プランターででるのはマシだと思うけどな艶とかプランターででるようにしてくんねーかなとくに曜日の
何人かはコーヒーとホイホイで集めたけどF5作業めんどくさいから庭園より曜日艶で何人も止まってるアホほど要求すんなっつーの 夢想花とWH部位☆5は意識してストックしとかないと足りんことが多い
今回は海獣と廃園WH狩りで結構時間取られた
曜日はホイホイ残さない勢いで使ってるのでまだ足りてるな 宇宙人ちゃんめっちゃ弱くてかわいそう
部位破壊パなのに200戦0敗だった
今回は新規狙いなんだろうね・・ >>468
スペードは城要素強すぎるんよね。肉でマジブレ積みまくれればカラミティ無しでも行けるかも >>463
うん…正直もう走るのはやめよっかなって思ってる イベントボスが強い必要性ほとんど無いし毎回この位で良いよね >>472
新規目当てなのに課金限定キャラが刺さらない敵とかダメな気がする イベ巨神強さはこのぐらいでいいけど表記詐欺はやめて欲しいわ 一応クリス一人居れば宇宙は他適当でも余裕なんじゃないかね
ノンいりゃ部位破壊って昔は大変だったんですねで終わるし イベアイテムの逸品は宇宙人そのものなわけだがこの世界ではおっとりドリのオヤツにすぎない
ひたすらボコられ同胞をオヤツに食べられ続ける宇宙人さん・・・ もうイベント完走しそうだしランキングは勝てるわけないし俺のイベントはもう終わりかな
次のイベントまでのんびりできるわ レベル50にパワブレ無しでも問題なく勝てるし
刺さるとか刺さらないとかどうでもいいくらいに弱くてかわいい ノン最後まで解放できたけど庭園素材要らないのか
廃園と魔術の艶色要求多くてめんどいけどストッパーないのはええな インフレ新キャラ出すより既存を少しは上方修正してくれよ
お気に入りが死んだままだ 今イマイチなキャラは樹上限解放でもこんと死んだままだろ諦めて 走行距離4250000終わったよ
3100位くらいでした >>489
もうそれに賭けるしかないか…
それまで続けばの話だけども ノンは魔力で宇宙人の防御UPに左右されず刺さってるよ
マジブレが意味ないけどその分阿保みたいに高い魔力増強で火力出てるし部位破壊は圧倒的だわで 初期キャラを強くする現実的な方法は
週末でピックアップされた時に重ねまくって圧倒的ステータスにして勝負するしかない グリフだけ見たらリジェネオール2とヒールオール3同時に使えるだけでもインパクトすごい
最初からこういう星4いたらなあ ゆうてごく一部のWH50を狩るとかじゃなければもう6人のうち半分くらいは誰でも良くない?
謳集め同時に4人でやってたけど、まぁノンやクリスが居たのもあるとは言え大半のWHが50は狩れたぞ
火力が一人いればあとは効率の問題だな、お気に入りが空気なのが嫌だと言われるとうんそうだねというしかない
でもずっと使ってると地味にじまんが上がったりして楽しいぞ >>494
ティタおば・・・鼻粒さえなければ・・・
ってかクリスも多分庭園要らないだろうから、初の「☆5には及ばないけど初期を支える有能☆4」になるのか >>483
助かってんだけどな
教導とかパワーだっけ?マジックだっけ?と当時のイベはブレイク意識せず戦ってたから悩んだわ 今回の裏親愛度アイテムはぬいぐるみか……
お菓子はよ! 俺のいちごちゃんを覚醒させるために! >>496
クリスは庭園素材いらんね
パワブレ23、リジェオール112、キュアオ3で
ステもHPが少し低いくらいだからこんだけ揃ってればその辺の☆5よりは全然使えると思う レディXとノン入れても部位破壊出来ない時は出来ないんだな
部位破壊持ちはグリフ全員師範か達人でよかったんじゃないの >>493
そんなことしなくても限定引いてりゃ勝手にすりぬけてくからイインダヨー
今日なんかイベントの石全部限定ガチャに突っ込んでヴィオラ3人来たぞ
それ以外の収穫0で泣けてくるわ
https://i.imgur.com/XQxIpjP.jpg モーニィの使い方
神曲でマジブレと火傷無効とかばうを発動する
これしか思い浮かばんかった モーニィは開発サイドにおけるかばうガッツの評価点が思い切り高いから他がぱっとしない可能性 >>500
3積みで97%で部位発動つってもチェイン回ってこないと発動率0だしな >>500
部位破壊出来ない原因はチェインしないからだよ
発動率100%の部位破壊グリフがあったところで
チェインしなければちょっと削るだけで終わる 万一ユーザーがグリフを不当評価で腐らせてるとかあるなら運営は正しい使い方それとなくリークしていいのよ リングレベル+1とアリアのリンクレベル維持にシナジー有ればプロ7連打パーティできるのに そういやガッツってHP1で火傷食らった時1回のDOTにつきガッツ?れていくんだっけ? モーニィはミンストレル需要というか
キャラ人気みたいのあるだろうから強くなくていいだろってやつかもね
フォールちゃんガチャと状況が似てる
フォールがモーニィ人気枠
レヴィがどんぶり属性PT枠
モトコがかがりなんか微妙な雷枠 このゲームでキャラ人気ねえ
ガチャキャラに愛着湧く要素が少ないんだよなぁ
謳に出てこないヤツのほうが多いぐらいだし
巨神には思い入れつくんだが 思い入れなんてないな
キャラの思い出なんてオーロラさんでたやったー思ったらクソザコじゃねぇかってショック受けたくらい イベントストーリーが教導以外本編への関与度合い少なすぎるのはちょっと不満あるな
今回のイベントストーリー面白かったけど本編に関する事は何も分からんかったし >>513
イライザとかは好き、他だと巨神ストーリーで背景出たヨルや探偵とか良い感じだった
ああいう組み合わせ会話みたいなのとかあればもっと幅出せるような気がするんだけど >>518
ああいう感じの続いてくれるのかって言う期待は確かにあったなぁ >>516
神器密度濃くていいな
カイネの倍ぐらいありそう いきなリングとリングLV+1はあるけどそれ以外は弱いと言って良いレベル
というかそれ含めても発動率考えたら >>515
1 - 0.4*0.3*0.2
=1 - 0.024
=0.976 貯めた石23000で2万使ってモーニィ引いたのにスレ見たらぱっとしないのね…スピードスターちゃんまでまた貯めるしか無いな スレ見るまでもなくグリフみてそろそろ判断つくやろて どんぶりネタバレ、真名はそう来たか感
https://i.imgur.com/LOB8hC8.png
https://i.imgur.com/YGgk3Zz.png
ガードブレイクとカリスマ推しがきつすぎて凸バフヒーラーとしか見れないんだけど使ってて楽しいのはいい
ノンとモーニィのラス1が午後からずっと埋まらん >>525
本編で活躍した奴は弱いジンクス 但し神は除く
って言おうとしたけどスピードスターちゃん別に活躍はしてないな よし通っていいぞ >>525
引けただけ十分
アンジェとバショウは2万以上ぶっこんで出てすらいないぞ >>528
助かる 廃園時代の子で良いのかこれは
歌が進むにつれてどんどんダメになって行くの悪く無いと思います むしろ好き いきなリングまだ持ってなかった人や☆5揃ってない人には良いキャラじゃないかな
モーニィ 巨神の支援ユニット的なものがあれば課金する自信はあるな
眼鏡とか疾駆とか蛙とか >>530
そういうの考えたら1万円のノンちゃんは優しいなって
これからは目玉キャラは1万円でいいですよマジで
ガチャ嫌い ?/⌒\ /⌒\
(( ;?三 ,,))
?ヽ ?( ?/ ? ?ミ
? ?キ ?.メ ./
?/⌒\? 乂 ?ノ ?/⌒\
((( ^人^?) (・∀・ ) (((・∀・ ?)
) (⌒))) ?) ?(⌒))) ノ? つ つ?))
(_ノ⌒ ̄ ?((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_
宇宙の巨神くんを見てると左の子を思い出す
キトーくん >>535
そもそも石のおまけだからな
ガチャキャラに比べたら遥かに安い
無課金は知らん と思ったら出た、自翔とかスルーしてたわ
モーニィネタバレ
https://i.imgur.com/0Rk7MyD.png
https://i.imgur.com/5ast9yz.png
性能的にはさんざディスられてるから置いといて、ミンストレルはみんなかわいいからそれでいい
寝室性能は個人的に高め 長く続けるなら買ってもいいやろ、あの性能で石のおまけだし
わいはWHのイライラ見るたびに課金する気なくなるのでちょっと買うの躊躇する ノンが火力なぁww
パンデモニウムが強いならあの人は低評価になってないんだわw パンデモニウムはベルセルクだからな
持ってて当然であってそこからさらに肉斬とクリティカルとキュア(吸収王、リジェネ)が欲しい
5000が☆5かHP3000なら考えたかな、課金自体はまぁ別に良いんだ
自分が課金しても良いかな?と思えるならするし、しないならしないだけ ノンが強いのはグリフより基礎ステが高いのがデカイんだわ、ドリルルと一緒
上振れはないけど安定してるのでチェイン後半に出てもスカらないでガッツリ削る
アイノやカイネより戦力になってるのはその辺だな >>540
ジェイがポニテじゃないだけじゃなくトレードマークっぽい赤髪アホ毛もないな… 今日は日中けっこうイベ周回してたつもりなんだが2000位ぐらいか
思ったよりみんなやってんだな ちょっと戦闘関連はテコ入れせんといかん要素が多すぎるな >>540
モーニィの乳のはりぐあいはいい感じに見えるな バーサークと、やたら属性細かく設定してる割に上昇量しょぼいグループグリフと
ボスが全体攻撃バンバンやってくるのに単体の防御アップ程度のグリフと、まぁたくさんだな >>528
>>540
想い出画像助かる
モニィのイラストは事前登録何万人突破!みたいなやつで出てたね >>540
グルーヴと見るとグルーヴ地獄Xしか思い浮かばない 半日放置で250位だな
交換アイテム揃ったしイベントクリアしてしまったんだが…… >>528
なんか寝室1の画面、竿君が片足ひっかけブリーフしてるように見えてちょっと嫌になった… キャラに思い入れなんてわかんしストーリー見た巨神のが思い入れあるよな
眼鏡とか糞カッコいいし >>557
お疲れ
他ゲーをやる自由を手に入れたな >>550
出勤中は家のpcで放置しとけばいいしな。オーダーと庭園気にせんならさわらんでいいし 眼鏡はクソダサいのに生き様はカッコイイクソメガネ好き
三馬鹿と生徒会長とついでにメガネコも好き ああ、なんか宇宙人硬い硬い言われてるのに、全然そう感じなかったのは
アンジェ入れてるとΩが鮫になるからか、ようやく謎が解けたわw >>561
ハルちゃんに思い入れないとか、虚無過ぎんよw サメって別に害あるわけじゃないし言われてるほど悪くない気がする
プラモはやばい 巨神のシナリオで活躍するミンストレルメンバーとかオーロラとかは良いんだけど
そういうのが無いと誓女も近所で見かけるおじさんくらいの距離感だからな ちょい役でいいから巨神のストーリーに誓女出してほしいわ
一切出番無い子が多すぎる 50位以内キープしてたけど急に冷めてアプリ落としたわ
もうイベント報酬全部取ったらクリアで良いよな 次回のガチャはゴールドプレジデント チルフロウ 朔の3人
とかやってきたら案外回りそうで困る ゴールデンプレジデントだけはたとえ星3でも確保せざるを得ない >>528
皆!手足があるぞ!穴もだ!ってそんな重い話だったのかよ… 巨神を誓女達に調教させて他のプレイヤーと競わせよう >>579
あの登場セリフこういうことだったのか
ただのネタキャラかと思ってたわ 特に大きな不満はないけど、なんだか急にやる気がなくなった
これが飽きか 特効キャラ誰も入れてないとはいえ結構回してたのに1000位台か
思ったよりみんな頑張ってるな スパルタXも誓女化あるかもなぁ感
元人間以外の誓女も増えてきたしもうなんでもあり
おっさんが誓女化とかもふつう >>528
どんぶりが廃園のアレなのはちょくちょく書き込みあったから分かってたけど
名前あのまんまなのかよ そういや疾駆さんて誰なんだろうな
小津くんなら普通のサイバーレッグのはずだし >>593
スピードスターって未実装の子が別にいる 宇宙50、パワーチームで放置してたら140戦全勝だった。
WHも問題なさそうだ。
にも拘わらず☆5素材(宇宙の意味不明な計器)0てなんやねん そういえば裏好感度アイテム貴重だから使ってなかった 勘が良ければキャラ絵の時点で気づけたなこれは
改めて見ると何で気づかなかったのかレベルかも知れない
http://i.gyazo.com/670cde66c5a4297f513c2abca59cc960.png
つまり皆もっとストーリー読もう! まぁヤれることがあるだけましなゲームかもな
悪の女幹部とかゲームなのかも怪しいしな >>599
勘も悪けりゃ記憶力もない頭誓女で申し訳ない…… ベルセルク5でバショウちゃんのダメちゃんが7500から10000になった
流石に5まで行けばかなり効果あるな >>594
ユバなら女にせずそのままブッ契るでしょ! >599
うわこれ気づかなかったのはちょっと悔しいな 巨神の謳を一から見るの大変そうでなあ
結局手を付けてねえ そういや事前の戦闘デモ動画にどんぶり居たのに実装されるまで全然気づかなかった 今はまだイベント巨神と既存誓女関連性少なくね?だけど
そのうちどんどん補完進んでバラバラなピースが一枚絵になる
とかだと楽しいから存続頑張ってほしいわほんと ストーリーは面白いのになぜこんなにバランス担当がゴミなんだ そういやドーンブリンガー(夜明けをもたらす者)がクジラモチーフで
棺鯨の一章タイトルが曙光なのは両者に何かしら繋がりがあると考えて良いのかね? ドーン・ブリンガーって廃園にトドメさしたキチカンの戦艦だよな
なるほどなー サ開して10日以上サボってるのに850位とか
すっかり人減ってしまったな アスタルちゃんようやく来てくれたよ
神々しすぎるまさに聖女 >>612
同じ世界であると仮定してみると文明的には棺鯨→廃園だろうから
最果ての守り主をモチーフにしてドーンブリンガーを作ったとかはあるかもね
ただこの二つの世界は同じ世界って分かって無いのよな つうと、スぺおば
ほぼ完全体になった・・・
長かったよ・・・
スぺおばは、ほぼ左の最後の神器で固定だけど
つうは、真ん中最後と一歩手前、どっちがいいんだろね?
つう、バーサー×6にしてるから、防御捨てて一歩手前の神器でいいか悩んでる
バーサ発動すると防御意味ないと思うのでw
スぺおば1
https://i.imgur.com/QIuMzDb.jpg
スぺおば2
https://i.imgur.com/bDAqIMw.jpg
つう1
https://i.imgur.com/sTFBKnc.jpg
つう2
https://i.imgur.com/2E9vSTD.jpg Ωリングで巨大漫画肉召喚する奴が便利すぎて面子変えられねぇ
相手毒にするやつも強かったけど 確かWHって9連続勝利してそれまでにWHが出てないと確定とかそんな感じだった気がするが 手動で参加するしかないのに戦功の渋さが異常
特効キャラ全部持ってたとしてもめちゃくちゃダルいやつ バーサーカーはデメリットは防御-10%とかで良いだろうになんで0までするかな、しかも複数ターン 宇宙人50を朝から放置して360戦3敗で勝率99%
楽勝ばかり見てたけどこれだけやれば事故ってるか >>618
紅都、アーカム、アザラシ、ジャパラシアにはレガシーアームズ持ちいないから別の世界っぽい >>628
WH50にチェイン0で勝てるほど甘くはないってことだよ 宇宙の部位破壊すると
インベーダーやってるときに見える後頭部も変わってるのなw >>578
戦闘開始時に巨神に向かって
昔は自分もお前らみたくでかかった言ってたけど
マジででかかったんだね スレ読んでるとどんぶりちゃん欲しくなる(引けない) スレでマーケティングしないとキャラの魅力が何も分からんからダイマ導師も大変である キャラ引けた人はヒストリーメーカーでプレゼンして
やくめでしょ クリス買ったんだけど優先1か2か知らんけどΩ肉やん ステマすんならベルセ複数発動で重複するとかチェイン確率高いとかマスクデータ出せよ
イラストとデザイン古い宇宙人だけで商売できると思うなよチャン太 ラファルの使い方
アリアとラファルに「託すとグリフ発動率アップI」をセット
託す×1 :50%アップ
託す×2 :70%アップ
2回託すとプロジェクト7がプロジェクト77に
https://i.imgur.com/Sje29yM.png
これくらいしか思いつかなかったんや 自動周回きてからストーリーとか読む暇なくなったは常に回してないと落ち着かない イベキャラ弱すぎて特攻あっても入れない方がええんちゃうか?
特攻でどのくらい伸びるか検証した人おる? >>641
せっかくだからアスタルとクロも追加してプロジェクト100にしよう 列車がどんだけ落ちぶれてもこっちには人戻ってこないんだ 列車の元ゲーから追加した要素はほとんどゴミだろ
DMMゲーで良くある素材だけは良かったってやつ(巨神含む マジでストーリーだけは面白いんだよなこのゲーム
ソシャゲのストーリーって名無しの俺くんが何時もの敵とダラダラ戦ってるみたいなのばっかだけど
巨神の歌っていうシステムもあってそういうのとは構成の時点から一線を画してる バランス担当と言い訳の巨神がそこそこ裁量持っててクビにできないパターンだと思う モーニィ欲しかったんだけど全然出なくて花守で我に帰った 撤退おせえ かがりひめ謳入れといたから鬱っぽい一枚絵は誰か貼ってどうぞ >>644
Part214より イベキャラはイベントアイテム泥にどれくらいの影響を与えるのか
結論:ペッコちゃんは良品ガメてる
441 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832a-n/HW)[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 03:26:57.69 ID:9S5lwMAr0 [13/17]
みんな乙
全員分合計すると
https://i.imgur.com/EGNeAox.png
ク、クエ〜!? >>656
サンキュ
でも前回のアンジェがかなり特攻効いてるという話があったから何かテコ入れされてるのかと思ってな
ペッコと同じなら絶賛ベンチ確定だけども これ、1万で買えるのがアンナマリー先生だったら買ってたな俺は。
設定的にも金で売ってくれよ。
あんまり好みじゃない女を性能だけで金出すかっていうとどうしても出し渋るんだよなぁ。 >>656
ガメてるのは逸品でしたペッコちゃんごめんね
Part214の総括だと試行回数は少ないけどこれならイベ泥UPも誤差だろって流れだったと思う 列車のスレ内容と速度を見て昔の巨神を思い出す・・・あの頃俺たちも熱かったな・・・ つか結構人いるやんのんびり☆5解放した程度だけど10000区超えてら 正直スキップシューズとか使いどころが無くなったんでいらんのだけどね スキップシューズの使い道?部位破壊の星5が1つとか2つとか足りないとき… 世界の盾になるとアンナマリーの秘密色々見れると信じてた
アンナマリークリックしてると『クァッカ!クァッカ!クゥ!』とか言い出すの逆再生かと思ってたけど単なる泣き声? 300戦無敗だったのに4000位くらいだからな。みんな歩きすぎや >>671
チーターが一層されたせいもあって結構皆ガチで放置(?)してるんじゃないかね
一桁圏内だと怪しいのいるけど >>671
特に何も考えず放置してて70位だったぞ イベントガチャに1万突っ込んですり抜けメガエラは冗談キツイわ
PUとは何だったのか
モチベ保つのが難しいわ
他の人よく続けられるな つか普通、一番最初にアンナマリー先生とのセックスから物語は始まるもんだろ? 今回バランス考えずに思い切ってアタッカー3枚リンク3枚体制いけるかもしれない。ただリンクしないとWHで死ぬけど倒すのは早い気がする 無料30連でモーニィとかがち引けたし⭐︎5が5%は伊達じゃないなって あっちの列車はパディントンに注入するところから始まるんだっけ
https://youtu.be/64HhZGxzL-Q ナビキャラは最初に脱ぐやつと1周年で脱ぐやつと死んでも脱がない奴がおりゅ 3回回してアッシュとファラオちゃん被り
星5の確率自体は悪くないんだよな アンナマリー先生が巨神なら子供の餞別で攻撃してきそう >>645
クロ入れて3人で
アスタルはハードル高い
託グリ3人×5回託す=プロジェクト100
https://i.imgur.com/jnx1pxj.png
託グリ4人なら2回託すで行けるかもしれん ストーリーと言うには短すぎる。どちらかと言うと設定を楽しんでる気分だ >>683
残念ながらアンナマリー先生はサーバー側も未実装ので、在庫売り切り次第でサ終わりしそうので
実装の見込みはないぞ >>685
それそれ、一応夢オチとはいえ本編でエロない上にコラボ先の主人公に寝取られるとんでもねえやつ エドワーズはかっこいいから寝取られてもとくに文句は無かった それでも俺はアンナマリー先生のエロを待ち続けるぜ!
なんか最初に脱ぐナビ役天使が絵もエロも一番好みすぎて
本編の女どもがどうでもいいゲームあったな
ナビエルとかありがちすぎる名前だった
チュートリアルで終わってるからサ終も当然か スレ見るとどんぶり欲しくなって来るけどマジブレ版アンジェバショウ来るかもと思うとなあ
微妙性能3人はフォールの時と流れ一緒なのが怖い イルカ50とかどうやって倒すんだよとか言ってたけどなんか普通に倒せるな
神曲50は20%ないが 小型宇宙人すらタコ食べる感覚な鳥だからな
今回のイベントガチャ誓女は性能よりも寝室目的なのかなとちょいと思ったりする
個人的にはミンストレル揃えるかくらいで回したけど来なかったな 全然回して無いけどフォールちゃん並の寝室人権おるんか? どんぶりとかがりは肉編成強化パーツだな
それ以上の価値はない せっかくどんぶり引いたからジェイの代わりに入れて宇宙まわしてるけど普通に無敗だ
どんぶりにキュアオまだ覚えさせてないけど全体回復なしでも余裕なんだな イルカは倒せるようになってるけどゾウや神曲にまるで勝てないのは、マジブレキャラが刷新されてないからだな
バショウみたいな効果サポ&デバフ(&火力)のキャラが出ないと変わらない
未だにカイネが一線級だからなマジブレ界は >>677
アタッカーにパワブレ123持ちが入れるのがパワブレ勢の層の厚み
カラミティ、アンジェ、ヴィオラ、バショウ、X、アリアでやって無敗のアタッカー4パワブレ3人耐性 >>690
>>691
別の作品だとナビキャラではないけど人気のあるヒロインがコラボ先の下品な主人公に寝取られた上に
絶頂は初めてみたいなセリフまで出てきて今まで寝室で演技してたことになって
ユニコーンだったファンがデストロイモードになった例もあるらしいからエドワーズはかっこいいキャラなだけ
はるかにましだな どんぶりとイライザでドリルルヴィオラを強化して殴るの楽しい
好きなキャラばっか突っ込める難易度良いね 巨神に来たコラボキャラがこっちの竿役のあんちゃんとやってても
元からのプレイヤーも含めてオトギの村人感覚になりそう WH追憶50が3連敗中イライザクビにしてアリア復帰
やっぱ役割ないと外れる アタッカーはいくら入れてもいいしブレイクもいくら入れてもいいしキュアオールもいくら入れてもいいんだよな
そういうこと あんま弱いとかいうと種付けバードみたいなのがまた来るからやめておけ ノーチェインノーブレイク展開だとWHだと小型宇宙人来襲連発で即死ぬかも このくらいの難易度じゃないと途中から始めた人らは無理でしょ 神曲WH5素材未だに揃えず
15で放置したらWH負けすぎる。10で1日やっても2個のみ
アイノまじラスボス というかマジブレは竜語りがT〜V持ってきたからアイノかカイネと一緒に使えば行ける
生徒会長居れば後者二人のどっちかと交代出来るだろうけどツチノコ過ぎるからなあ 巨神のスレの勢いもここ数年で最速だったが
電車はさらにその上をいくな
あと1週間くらいでスレ数抜かれそうだ >>715
エルメ持ちでカイネ育ててないけどリザレクのワンチャンには憧れる、から選択しとしてはありでしょ
両方入れりゃいいのかもしれんが火力枠を優先してしまう その爆速時代ってレスの9割以上が非難愚痴だったような…… あの時は愚痴を書き込まないとやってらんないくらいクソな周回を強要されてたからね仕方ないね 列車の事情は全く知らんがスレの勢いある所は大体愚痴やら非難が多く混ざるもんだと思うぞ ぶっちゃけ、始めたばっかりならlv50が倒せなくても仕方ないってスタンスが普通だと思う
ただ問題なのがガチャキャラの育成にlv50限定ドロップ品が必要なこと
しかも救済のはずのアイテム交換じゃ必要数に足りないし
今回はどうなのか知らんけど パワブレ編成は火力とセットのキャラ多いから困らんが、マジブレ要員はPTに二人いるだけでもう重いからなあ
おまけに高火力キャラは大体物理ステ寄りで魔力耐性低いから介護もきついと来た
ファラオやアスタル、ユミやメガエラらそこそこ火力の魔防勢にヴィオラバショウアンジェ並を求めても無理だし
戦力差激し過ぎ 神器グリフの最奥が火傷カットという煽りもイラッとくるな 列車はレイド自動周回の対応早かったなこことは全然違った その充実してきたパワブレ編成でイルカ50とやって負けるのジェイの単発とXの単発の時が多い
クリスIN ジェイOUTでそのケースも減ると思うと5000パックも買うかぁ〜 って今ここ
上2つのパックは買った アンジェは本当に頼りになるくらい強いんだけどリッジ2武器のせいで… パワブレがかかってればよゆう。なければ即死
まあこれは☆5もかわらんよ >>571
未実装巨神を待つのじゃ…流石にどれかの巨神にはチョイ役であろうと登場くらいはするだろう
・・・するよな? ここも対応は結構早い方だぞ
後発の列車じゃなくて、同期のまほろばと比べてたのはどうなったんだ イルカにジェイはきつくないか
1.2倍程度でも弱点つかれるの結構重いぞ。耐久そんなに高くないし ここは最初の連休でバカンスしてなかったらまた違ったんかね。あと自動周回やら素材関連も このゲーム課金しようが何しようが何もないしストーリーが面白いだけだよ
アイアンガールとどんぶりのシューティングゲームにReするしかない >>734
満開だしリジェネとかでかなり残る、単発パワブレ切れだけが問題かな まほろばは格が違うから比べんな
速さ1とか10とかそんなんじゃない『対応しない』という0へと到達している DMM界隈は一度やめたらもう戻ってこないから
まほろばより緩やかなだけっていう >>731
和風巨神がウサギしか現状居なくてしかも誰も話に絡んでこないから和風組のキャラ背景が薄くてきつい
そしてぶっこの未実装巨神に和風っぽい巨神が居ない つまり・・・!? ズッ友まほろば君は装備バグみたいなの一ヶ月くらい放置してたからな…
さらに廃課金がドヤ顔するためのGVGを毎日開催から週末だけにナーフして
入ってきた電車に派手に投身自殺した >>740
紅都とアーカムは繋がってるしあーやはアーカムに潜入してたりするし悪魔型巨神ならワンチャンある まだダメなところもあるけどなんだかんだ続けられるくらいには手がかからないような
オーダーめんどくさいような、けど課金は要らないから、だらだらやってそう このゲームの何が一番致命的だったかはみんな忘れてるかもしれんが
アウトオブメモリーやぞ… プランターと庭園オーダーうざいって言われてたけど適当に放置してるだけの今はこいつらしかクリアできん ドロップ特効はプラシーボレベルだけど、距離特効はランキング回すなら3人揃えなきゃ話にならん オーダー面倒な時はやらなくなったな、初期キャラ一人か二人まだ持ってないけど
そもそもスマホで自動周回しながら適当にFPSとかやってるのをプレイと言うか微妙な所ではある あれ、相対的に巨神がマシに見えてきたぞ
気のせいだったわ 巨神の謳から誓女のストーリー補完、考察しがいもあるしなんとなくつながる
結構楽しんでるけどランキングいるのかこのゲームって思う 星4クリスが5kで売ってるけど星4使い物になるのか? >>754
どうだろな、ただ
耐物理相手に満開のジェイとチェンジを検討している人間がいる事実 ☆4.5くらいの力。使えないことはない
だけど趣味の領域だな 巨神はゲーム周りの根本的なところがダメでストーリーというか話や世界観はいいと思うから実際多少マシでは?
ゲーム性はくそだけど >>754
リジェネオール2とヒールオール3が共存できるところは良い。使い方はプロの巨神と解析の巨神に任せてる ホイミン終わったら育てたい。夢想花とかが全然たらなかった インスタントなエロと勝利の快楽を求められるDMMにおいて世界観を重視したのが敗因とも言える
これよりクソなゲームシステム自体…あれ…? 意外と無い…? >>755,759
微妙なところなんかサンキュー
定額強キャラは良いけど買ってまでやりたいコンテンツが無いな 世界観や雰囲気はめっちゃ好き、今までやったソシャゲで一番好きかもしれん
システムも安易なパクリでなく独自性があるのは評価できるし、運営もユーザーの言うことホイホイ聞いて対応してくれる
しかし初動が伝説級にクソだったのとバランスが崩壊してるのがなぁ
サブゲーとして続けるにはいいかも それはそうとチケットの使い先決めるように変えてくれマジでー
恒常はもういらんから限定につかわせろー
どんだけ悔しいんだよここは! アイノ欲しいんだけど育成キツそうだからこのまま来ないほうがいいのかもしれない
初期キャラ育成がハードすぎてエンドコンテンツじみてるのも斬新で狂ってんな
まほろぼはエロもぜんぜんダメだしでなんもいいとこなかったな
低コストで売り逃げしただけにしか見えない 華麗にスタダ決められた覇権候補のゲームは大体3ケ月以内に新コンテンツ持ってくるものだけどな
縦と横の2種だけのイベントで半年以上持ちこたえられると思ったら大間違いやで このゲーム満開したら限定解除絵見せてくれたら良かったのにな
微課金ぐらいじゃ限定絵ほとんど見れないし満開させる意味がないからやることなくなる 設定とか力入っている部分だけ切り抜いてR18同人とかで売ってほしいわ
勿論ストーリー全部完結済みで
というか元々そうするつもりのものを無理やりソシャゲにしたんじゃないかってくらい色々歪 サ終する時は天頂みたいにストーリーとか諸々入ったCG集欲しいな
やってくれるかわからないが 流石に無理だろ
普通に売るものを無慮で配布してくれたあそこが優しすぎただけだし 最近のイベの中では宇宙人本当に倒しやすくて助かる
イベントなんだからこのくらいの強さでいいんだよ ジジイはクソすぎた。まあ誓花も100は強かったけど 全然関係ないけど天頂といえば今度ジェミニとコラボするらしいぞ 今のところイベントキャラがメインモードの追加キャラになってて
そう強くはないから最強の巨神は最初から登場していた像や新曲あたりか
そのうちエンドコンテンツの巨神が来てみんなを禿げさせていくんだろうか >>755
結局買いました、こいつ育成楽でやばいな、新規にはうってつけだ
って、ジェイ外すとコネクターなくなる組み合わせだったw
コネクター無しとか色々試してみるわ、試すコストが安くて助かるってのは強味だな サービス開始からやり始めてるが
プラチナガチャのキャラクタに
イベント限定のやつ入れたほうがいいんじゃないかと思う
イベントの巨神がメインのほうで出たらついでにという感じで
オーダー繰り返しでプラチナガチャ何回もただでやれるけど
虹色が出たのにすでに持ってるやつが出てヘコむということが多々あり
その確率下げるためにも せっかく独特な雰囲気やバックグラウンドあるんだからエロもそれを踏襲すりゃいいのに
エロにストーリーが感じられないからちっともそそらない >>774
噂のCG集?再配布してくれないかなーってちょっと思ってる 別に配布じゃなくても5000円ぐらいだったら出しても良い
既存プレイヤーに配布しただけで天頂だって2000円で今現在も売っとるし
せっかく作り込んでるし遺物を残した前例に倣ってくれたらうれしいなっていう 謎の竿役は一応「プレイヤーの君」ということになっているけど
ゲームの性質上そこしか出番がないからプレイヤーにとっては名もなき村人なんだよな チケットがドヤ顔で配布されてるが、恒常コンプしてるとただのゴミなんだが
限定はともかく、せめて週末ガチャくらい回させろや、マジでゴミだぞこれ
そうでなくてもオーダーポイントは3000近くたまってるのに >>773
でもまぁ鳥ジジイのお陰で
このゲームに重要なのは何かを思い知って
その結果色々狩れるようになった自分みたいのもいるんで
奴は素晴らしいスパルタ教師でした >>783
そうなんだよ…ポイントもまあ重ね目的で使ってもいいけど欲しいもの現状ないから
もったいなすぎる。
せめてエルメとかいれてほしい イベも何も放置するだけなのが問題っちゃ問題かなー
ある程度育成しきった側にしてみれば高難度コンテンツなんかの需要も出てきそう
まあ声のでかい層には不評だろうけど 恒常コンプしてる人でないと続けてないのか
そんなコンプしやすいはずがないだろ!いい加減にしろ メガエラだけ出てない人とかはピンピンしてそう
ヴィオラだけ出てない人は気狂ってそう クリスの素材ないかと思ったら魔術の艶色だけで足りたわ ヴィオラはこの間のPUで引けたけど肉Ωを崩したくなくて使ってないんだよな
パワブレ3も覚えさせたのに アスタル、レディXがまだ来ないぞ
他にも有用なの2〜3人いない、アッシュメガエラウルリカはいるのに CG集配布はもらったものだと2017年の【CG集】アダムとイヴと彷徨えし方舟が一番古いけど
同じように発売してる中だと2016年のこれが最初なのか配布かどうかまでは不明だけど
【CG集】Fairy Fantasia 0 ?ゼロ? えっちなフルカラーコミックセット 一度1000円パックを買っただけだからアスタル、レディX、ヴィオラ、ユミとまだいないのがいる
>>780
あとDMMの艦これの裏の看板タイトルだった気がするこれは未プレイでもタダでCG集がもらえるのな
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/dmmgames_0046/?item=FQJXWAtTHVZVCFZZXlMVaFFVAgA_ >>793
この手の配布系でボイスが入った例は皆無だと思う
普通、声優とそこまでの契約はしないしね そういやイベ巨神はなげやり気味にメインに格納されたのはいいけど
これ、イベ復刻は無いよってことだし、イベ配布誓女の扱いはどうするんやろな。ハニポは配ってやらんと気の毒やろ。
他ゲーの過去イベ恒常設置とはぜんぜん趣が違う
なんか先の展望とか特に考えずに置いたようにしか思えない >>798
そういえばCG集の製品紹介のページにキャラの漫才みたいなのが書いてあって
「なんで声がないの?」「高くなるからだよ」と説明してるのもあったな >>799
今回のラファルこそ「まあこういう感じだよな」みたいな無難な性能だけど
下手なガチャ産より強いのがこのゲームの配布だもんな 巨神で配布(販売)やるならヒストリーブックの機能丸ごとって感じだといいね
本のページめくる演出とか割と好きだ
でも現状だと量が少なすぎるから10年くらいサービス続けてくれや >>781
エロ1とかが別に主人公の事好きじゃないけど
唯一の男だからやるしかないみたいなエロだったら捗っただろうなあ 運営(なんでこいつらサ終後のCG配布の話ばっかしてんだ…(涙) まほろばは死んだし列車もちょっとやらかしたし
また巨神が勝ってしまうのか >>802
そもそも☆5を6人揃えてようやくスタートで
☆5が増えないと戦力もなんも変わらんゲームだからさぁ
後発な新規PLは甘やかしてやらんと居着いてくれないでしょ。まだ新規入ってきとるのかは知らんけど
後発だと事前登録分も無いんだし。 >>799
みんながうるさいから「はいはい、設置すりゃいいんでしょ」で設置しただけだと思われ >>808
確かにな
https://i.imgur.com/l58idpp.png
ちなみにFANZAのランキング見るとそれなりに新規も来てるみたいだ プランターの邪魔できるじゃん!
で過去イベントの誓女スルーで巨神だけ先行設置したに違いないよ このタイミングで新規が来てるのは新イベント……なわけはないから
スレでは不評だけどガチャチケが撒き餌になったおかげか 初日組だけどベルはファラオ、X、リンゴ、アッシュがいないわ
ベルガチャからNew虹を最後に引いたのは8/4ってかいてある ばら撒くにしても期間中に一回や二回、★5確定チケット入れといてもバチは当たらなかったと思うんだがな ここの運営は糞とか簡悔とかじゃなくてただ単に頭足りてない説あるからなあ
お馬鹿 ふるーつスレか花騎士スレかと思ったら巨神スレだった >>799
この前のメガネみたいにイベや復刻に恒常巨神が出ても問題ないってスタイルで行くと思うぞ
ハニポの復刻は1年後とかでしょ イチゴさんだったわ
持ってないから間違えてしまった、すまんな やっぱなんも考えてねえようにしか見えないよね……
新規にはハル、リリ、ハニポ、ペッコをスターターデッキとして渡しておけば当面はそれなりに遊べそうな気はするんだよなぁ。
ハルしか☆5いない状況で心折れずに続けられる気がまったくしないわ…… >>810
圧倒的に巨神面白そうに見えるじゃん
ぶっちゃけエロ要素はどうでもいいんよね アレ?今日始めただけで20000区しか巨神がいない・・・
初期は最終結果で55000、前回は最終結果で25000。 >>823
他がおっぱいどーんみたいなアイコンの中で絵本的な想像力を掻き立てるアイコンなのは一味違ってて
逆に人目を惹くかもしれん >>821
開始時☆5が4人くらいいてちょうどいい気はする
それくらいあれば大体の20はいけるだろうし
道中オーダーで☆5出るだろうし
このゲーム☆5ないとほんとあっという間につまるからな これミスグリ溜め込みすぎると重くなってどうしようもなくなるな
適度に捨てていかないと 2ヶ月くらいは楽しめたんだが、ワンパターンだから新しいコンテンツがほしいところだな >>823
冷静に見ると卑猥過ぎるな
DMMエロゲ民が変態と勘違いされるのもしょうがない ☆3と4は1回削除していいから全部☆5に作り直してきてくれ
ガチャからは☆5しか出なくていいよ
ガチャのハズレ枠は素材やホイホイで >>830
R18のタイトルとはいえ、殆どオッパイぽろりだしな キャラデザは34のが好きなの多いんだがなぁ
マグダとかシェラザードとかレットとか、見た目だけならハート姫とか DMMのトップページは不意に欲しいキャラの寝室見えちゃったりして萎える要因にしかならんのよな これまではパワブレオススメしながらガチャでマジブレ売るっていう謎のムーブだったけど今回はマジブレを勧めてマジブレ売りつつ実は物理攻撃主体
もう何が何やら 前回のパックはサ開から9月30日までだったけど今回のは期限明記ないんだよな そういう甘い考えの奴から殺される・・・!
『期限が無い』ということは『いつでも消せる』ということ・・・・・・っ! これChromeで起動する?
エラーコードみたいなのが出てゲーム画面出ないんだが >>843
自分はChromeで遊んでるよ
変なエラーは初期のアウメモ以外出た事ないかも 電車に放置を奪われて以来久しぶりに覗いてみたらモーニィちゃんきとるやん
無事に10連で引けたのでナインやあいおん、スピードスター辺りまでまた待機かな
なおヴィオラだけまだ出て来てくれていない模様 金鐘からおつうちゃん来たわ
あと残ってんのレディXだけだ・・・よりによって有能が残るなよ >>843
>>847
起動時にResourcesManagerLoadが出てるのだとしたらそのうち直る 俺もレディXだけだわ
けど中々引けないわ
というか俺の垢に実装されているのかな… マジで楽器持ってる連中はそれだけで危険信号
アリアやヴィオラと組むと蓄音機が完成 >>851
スマホだとこれ出まくるわ
起動できるの10回に1回以下 今更だけどアイターさんは自分の旅の仲間に選んだのが
変態にルー語に多重人格って、一体どういうセンスしてるんですかね うちはアイノだけ引けてないわ、つかユミ、ケイ、つう、カイネ以外2枚以上重なってるわ・・ 限定ぱっくうのレンののうりょくとかどこからみるんですか? 今回の巨神ストーリー、最後の絵で中身それかよってオチなんだろうけど
フレストニアとは直接関係ない話と考えればいいのか関係ある話なのか分からんかった
フレストニアだとしたら最後の「ここが故郷だと直感的に分かった」というのが間違いで、
AIが人類なき後も宇宙人と戦い続けてるってことになるのかな うちはつうとカイネとユミがいない。
けど、戦力としては必要か微妙なラインの子だからオーダーは取るけど最近鐘を鳴らしてないわ。 >>855
ケロちんのきんのたまに惹かれて集まったんやぞ
桃太郎のキビ団子みたいなもん 嗅ぐも良し塗るも良し
マジレスするなら、「正義の暗殺者」にする都合のいいメンタルの美少女をケロちんが探してきたんやろ 結構キャラも揃って負けなくなってきたんだが強くなった気がしないのが不思議
象や本なんかに絶対負けない強さは得られるんだろうか その辺は誓女の基礎値が上がらん限りは無理だろうな
仮にヴィオラバショウアンジェのマジブレ3版が揃って、残りの枠に脳筋聖女やアイターや裏切り者や関西弁etcetc
入れて物理以上の圧倒戦力にしたとしても全く安定の兆しはなさそう 効果無効が10%だったり最大の壁にする想定はしてたんだろけど表現がショボい 神器全開放しても高レベルミスティックつけても勝って偶然から抜け出せないのならそこそこ勝てる育成でいいもんな 選手層が薄すぎて○○パとか組めないんだが
どこ行くにも同じメンツやで 育成がキツイうえにΩ絡みで変更もしにくいからキャラが増えてもいまいちメンツが代り映えしない 初期からやってるけど肉斬がサンドリヨンしかいない苦行
わいのオーダーガチャにはヴィオラとファラオが未実装や 味方で属性合わせてバフパ組むより敵の属性に合わせてデバフパ組む方が縛りが緩やかだから簡単で効果的だしな。 チェインゲーがチェインしない時点で死産は確定していた
2チェイン最低保証 whリトライ可 くらいやらんと再起はない 高レベル巨神の難易度調整方法がプレイヤー側を不利にすることくらいしかないからな
高難易度だと通常巨神2回攻撃→誓女リングのところを巨神4回攻撃→誓女リングなんてこともするし
行動順は巨神優先だから最速発動ボタンを押しても巨神が殴ってから誓女行動だからその間に倒れることもあるし
WHだと露骨にわかるくらいリンクもチェインも繋がらなくしている
ゲームデザインや調整面で手を加える作業をあまりしたくなかったのだろうけど
結果的に開発は自分たちの首を早期に絞めることになった 相変わらず像とトドの32まぐれで勝てる程度だけど気が付けば
蛙の50が普通に倒せるようになってたうちの娘達も強くなったもんだ(*´ω`*) お前ら毎日文句言ってんな…キチガイかよ
さっさと辞めたらええのに バランスはもっと大雑把にチェイン繋がりまくりの爽快感でも良かったかもな
育成難易度は初期キャラのままでもLv50巨神3割勝てるから徐々に勝率良くなってほぼ負け無しになるでも十分達成感は有るし
飽きてきた頃には育成素材も余ってて新キャラ引く即実践投入でガチャ回すモチベにもなる
今だと新キャラ育てるのも辛いしそもそも今の自分のPTが親和性高いのかもよく分からないまま使ってるし 寝室はかなり好みの部類だから頑張って続いて欲しいんだけどね
素材も有る程度は貯まってきたから常に起動しっぱなしまでは無くなったからサブゲーぐらいの位置に落ち着いたけど庭園やプランターにオーダー消化が正直面倒になってきた 今こそ裏難易度実装でこっちの耐久10倍chain率50%アップのきょちん無双を出すべきでは?
爽快感は別格だろ あかん、昨日初めて曜日倒さずオーダー消化せずに寝ちまったわ
移住先が来てるのもあるし、完全に飽きかけてる
PUすり抜け10回でモチベが保ててないのも一因
うんこっこ さすがに一晩放置できる勢にはヌルいなあとは小物交換して終わりだ
スマホ勢は今後要求品数が上がってくなら死んでくだろうが 滅菌消化してたらクリック連打で挑戦回数をクリックしてしまいかつ石で回復しちまった
それもこれもミストレのポーカーとかいう奴のせいでいらいらさせられたせいや…
さっきミストレやめちった >>858
でも彼はクローンなんだよね
本体はステフたちに捕まって色々いじられてるんじゃないかねぇ
ステフってウォーテック所属だっけ? >>882
グラブルポーカーで鍛えられたエリートの俺でも耐え難い苦痛だからな一般人では発狂してもおかしくない >>884
ステフはアズラシィの政府機関所属なので多分世界が違う >>858
巨神の話は流火以外は基本フレストニアの話じゃないぞ 今回は大地に色もあったし
宇宙人の話ではあるから多分アズラスィが存在する世界だと思う ステフの一枚絵でステフ宇宙人たちを観光案内してたで そういえば自分がまだ引いてない☆5恒常キャラ、沢山居るけど何体なのかはっきり把握してないから確認でもしてみるかなーっと
いちごちゃん、レディX、アイノ、ユミ、アッシュ、ヨル、ヴィオラ、アリア、龍殺しのケイ、ファラオちゃん か
おおしゅぎぃ…(白目 交換全部終わったし ガチャキャラなにもでなかったし素材ももういらんな
メインで神曲放置に戻るか >>890
俺が持ってない恒常は……
ウルリカ、メガエラ、ファラオちゃん、アッシュ、龍殺しのケイ、アイノか思ったより持ってたな
それ以外に持ってるのはイベキャラだけでガチャ限キャラは一体もいませんけどね! ミンストレル4人でΩがケロちゃんになったら面白かったんだけど
これだとコンプガチャになるのか そろそろ古代か紅都関連のストーリーが欲しい
ちゃんと誓女が絡んでくるやつな! >>877
毎回3チェイン以上する感じならば結構楽しいと思うんだけどな
せっかく覚えさせた強グリフもリング回ってこないから無意味とかも薄れるし ほんとミスグリオーダーだけやめてくれよ、こいつだけ30分とか他とずれるんだよ ラファルいいなー
巨乳もギリギリ許容できる大きさだし、絵柄もあっさりめで凄く良いお姉さん感がある
まだエロシーンは見てないけど ハル+イベキャラ5人で宇宙人WH50まで何とか倒せるな 死闘になるが・・・
でも素材と釣り合う強さにして欲しいもんだ 開放する気が無くなってしまう ( ´Α`) ( ´Α`)
)::::::::( )::::::::(
/::::::::::::;\ /::::::::::::;\
// |:::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
| | .|:::::::::::: | | | | |:::::::::::: | |
| | /::::::::::::/| | // /::::::::::::/| |
U |::::::::::/ U U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | | | |::::||:::| U
|::::||::| | /⌒ヽ/ |::::||::|
| / | | / >д<) | /.| |
// | | | ` / // | |
// | | | | || | // | |
// | | // | || | // | |
U U UUUU U U
【FANZA】汎用鯨型決戦兵器ドンブリオンR 〜第245話 四人目の演奏者〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601599887/
テンプレこれから 宇宙人50に部位破壊PTで夕方から放置してそのまま夜勤行って帰ってきたら全部終わってたわ
イベント?とはいったい? 2位と3位の挙動がおかしいな
相変わらずのチートランキングじゃねぇかもうやめちまえマジで
>>903
コミュで大暴れした連中のお陰で交換素材の必要数が1/10になった
公式はしれっと不具合扱いということにした 今回の宇宙人はほんとオートでも優しいし
交換レートも下がったので
一応制覇するつもりはあるな〜配布の娘かわいくないのでアッシュコース >>890
アスタル持ってるのかよ(怒)
自分はレディX、アイノ、龍殺しのケイ、ファラオちゃん、辺りかな未所持はそんな恒常だからとポンポン揃わないわ
>>901
乙
>>909
目指せアイドルうぉーずくらいの位置だな 今回のイベキャラもう一声欲しかったな
これの現状だとどのキャラでも有用グリフ欲しいが >>909
むしろこんな販売しておいて3位かよ、終わったなって
昨日さんざんお客さんに馬鹿にされた後だぞ
どこから来たのかだいたい察しはつくが
>>901
乙 ランキングイマイチだとそれで煽り
1位だと課金したのかよ馬鹿だなで煽る無敵理論だからな >>861
桃太郎じゃなくて桃太郎卿じゃないですかやだあ ラファルみたいな路線のお姉さん系キャラもっと増やして〜 >>914
おやおやおや呼びましたか?あなたも私の実験に協力してくれると?それはありがたい 走ってるとイベ終了前に交換用アイテムが余裕で99999個貯まっちゃうな >>901乙
昨日の夜440万程度になって走破したからイベントやめてたら8600位くらいに落ちてた
それなりにイベントやってる人1万人くらいはいるんだね イベントアイテムも99999スタックになったん?
それなら毎日整理しなくて済むな ラファル眼鏡持ってんじゃん
メガエラという呪いの装備すると眼鏡パ組めるようになったやったぜ ラファル メガエラ ドリルル ヴィオラ イライザ
にクリス アスタル リリ のどれかで凸眼鏡PTぽいのは出来た
ジェイだと蓄音機どんぶりだとプラモで駄目だったよ
ガチャとか割と悲惨な結果だが鐘勢だけでも育成手一杯だわ。
イベントフル放置とか無理ゲ メガエラがメイン眼鏡でドリルルラファルがサブ眼鏡
メイン2人>メイン1人サブ2人
だからそこに気を付ければ今日から眼鏡でダメージちゃんぴおん詐欺だ スタルカさん持ってないけどあれも多分眼鏡だよね
最強の眼鏡キャラ >>901
汎用鯨型決戦兵器ドンブリオンRのスベってしまってる感好き モーニィちゃん可愛いけどやかましいな
ハイハットはそぅるら! 今回の話は機械生命体に捕獲された宇宙人(タコ)が逃亡する話でいいのかな? 狂ったAIに保護され洗脳された宇宙人が同族殺しをさせられていたけど
同族の暗号に気づいて数世代かけて逃げ出す感動大作話だよ イベキャラとったはいいがまったく性能みてなかった
ガチャで出されたら確実にスルーする容姿だったのだけは覚えてる >>934
ありかもしれん
ありがとう、それでもガチャから新しめのでそれくらいしかないのか イベストで気になったのは乱入してきた同じ顔さんが誰だったのかって事 ベルから出た虹ここまでの履歴
07/21 - 08/01 9体
08/02 - 08/15 6体
08/16 - 08/31 4体
09/01 - 09/16 4体
09/17 - 10/01 0体
うーんこの 自動周回のおかげで部位破壊はそこまで拘らなくて良くなったからな。試行回数増やせばいいし
ただマジブレ3は欲しいなぁ。けどまぁそのうち石ガチャにも実装されるだろう。 ラファルは台詞とか聞いて
何このまともな人かっこいい
でした
変人ばっかだからまともな人見てびっくりした
いたんだねまともな人 最初の1か月たぶん自分は3,4人くらいだったけどな >>941
最初のうち運良すぎただけじゃないの
自分はむしろ最近になって引け出したよ
8月くらいまで全然ダメだった Hシーンでモーニィちゃんがちんちんをスティックに見立てて
性格変わるんじゃないかヒヤヒヤしました
バショウが悪い 当時だとカラミティおりゃんと無敵バグでも使わん限りはLV50勢の素材回収が難しかった 当時からカラミティ使って50素材探しなんてやってる奴なんていなかっただろ
1回倒して自動回収のフラグ建てるのに倒すのはした奴は多いだろうけど 今回はネタ寝室おらんのかな?
クリスちゃんの寝室がしゅきしゅき ショボい性能だと話題にもならないのはフォール3人衆の時からの掟 ノンはそこそこ話題になったしな
まぁ話つくしたので話題から消えたが どんぶりならアヘ顔の1つや2つ晒してるんではないか カラミヴィオラアイノが固定されてるうちはもう時代遅れなのか?後はリリジェイアスタルの回復3姉妹かな
あれ?モーニィどこに入れるんだ?無理して引いたのに…何でマジブレ2なんだよ悲しい 全ては、おりゅミティ に対策をしなかった運営が招いた結果だ
カラミティだけが唯一のグリフ、7777ダメージ持ちだからな
%運ゲーとはいえ、単火力ゴミキャラの100倍
そりゃ萎えるわ
なぜ、他のキャラにもこのグリフを継承させなかったのか
きっちり運営の考えを示して、復刻するなら時期を明示すべきだった どのゲームもかなり鍛えたPTじゃないとクリアーできない強者の塔みたいなのあるけど
巨神じゃ設置出来ないかな?チェインの運ゲーになるし
報酬もガチャチケ程度だったら荒れなそうなんだけどな >>941
無料分は確率詐欺にならないからなあwwwww 100戦して勝率何%以上を出せみたいな高難度イベントなら運ゲーが平準化されるかも
面白いかどうかは知らん 旧キャラが性能的に中々腐らないのは評価してる
ガチャの副産物がゴミ過ぎて回す気にならないから助かる 今更だが寝室でしか主なキャラの性格がわからないんだな
思い出は断片過ぎて想像の域だし どんぶりちゃん、ガチャ画面でボイス聞いてみたら、列車ハックしようとしてアンナマリーがどうのとか意味深なこと言ってるな そういやアイノの一緒に行きたかった?生きたかった?のセリフな何なの?ユミ居たら分かるの? カラミティしか知らないからカラミティ煽りしか出来ないのか?
昼のメンツは >>973
自分も謳は一切集めてないが神曲行ってたら一つくらい埋まるんじゃないのか?
埋まらなかったらすまん 新キャラ以外はwikiとスプシ見れば埋まるぞ
☆3と☆4全部埋めるのに4日間掛かったけど あとは世界の盾と、おりゅミティでLv50も楽々狩れたのを
自慢げにSNS投稿したアホのせいだろうな
素人はLv32ぐらいの巨人で挫折、速攻見限られても仕方ない
巷の過剰サービスのソシャゲと張り合っていかねばならぬことを
肝に銘じて開発に励みなさい
ただでさえ、πの奪い合いなのだから 真っ二つは探偵の職務権限を越えていると思いますよクリスさん >>977
おりゅやめろ
放置やる気あったり放置できるならいけるんじゃね
楽しめるかは知らん 女の思い出でバックストーリーを理解しようとするのは無謀だぞ
おとなしく関係する巨神のストーリー見た方が理解できる
関係する巨神が居ないキャラは知らん 電子盆栽と化したから楽しいとかそういうのは無くなったなこれ もっと巨神を掘り下げてついでにエロシーンも追加するべき >>977
最強にしか見えん
イベキャラ居ないから放置してたのは本当なんだろうけども 自動周回ついたから☆5が足りないでもなければどうにでもなるだろう 盆栽ほど成長しないから
プラスチックと針金でできたイミテーションをたまに弄って形を変化させて眺めてる感じ WIKIがいつまでたっても更新されん
課金限定キャラで終わった感 終わったも何も世界の盾が消滅したのは今日で証明されたぞ キャラの装備もグリフも全部公開せずにあんな強気で出されてもな
公開されてないよな? >>990
3位維持できる程度には残留してるんだよなあ
上がレイド特効で糞キャラ売りつける劣者と人権実装したてのアイギスなら勝負にならんし でもDMMゲーでキャラ詳細分からんけど売りますみたいなのは日常茶飯事レベルであるから・・・
そして買う奴が居てそいつに教えてもらう流れが普通になってしまってるという パック売りで確実に人は減るだろうけど売り上げは大して変わらないんじゃない パックはおぎん過ぎた直後くらいなら買ってたかも
性能見てきたが、今だとキュアオール2くらいまで欲しいところかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 11分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。