【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part99【五周年!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598838999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
(※大蛇が風神雷神に変更されました。要検証)
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) 周年ガチャまでtnk祭りなら、先月のボテも一部ガチャ対象にして欲しかったなぁ
妊婦佐竹ちゃんとか見たかった おつ
風雷契りは全属性統一の1~3やで
適当に呼んで倒したら、クッソ面倒だが風雷専用の開眼から受け取りしてBOXに入る
ただ逆に風雷強化したいならこっちのシステムが複数の中から選びやすくて楽にはなってる 月間確認したら今月も風雲やないかい俺のジャンヌを返せ
早川は投票の時に立志SSRだってちゃんと選択にあったのに SSRの廃止
武功ガチャの隔離
イベガチャチケチケ半額セールなし
合戦で稼がれた分は見事にユーザーにツケを払わせたな
まあ、わかってたけど あ、ほんとだ今月風雲だ。立志で取れなかった宝聖姫、まとめて入手しようと資金用意してたのに無駄になった・・・ 武勲と餅で我慢しとけ。この3ヵ月程度爆アド取れただけでも十分やろ
つか合戦で稼いだ最上位層って多少アド無くなっても飽きない限りは辞めんやろ
どうせ強いの旨いイベ来たら廃課金するやろうし
SSRがEXに変わっただけでやる事は大して変わらん まぁもうガチャの新規SSRは出さないってことやろなこれ 立志伝無いとか言ってる龍神様はお知らせが読めないのかな? ポイントきついんか…最悪月間特攻ゲットすら怪しいとかだとしんどいな >>9
ほんま最悪だな
虹玉がハズレでUR(笑)出ても初回合戦上位国以外EX玉無しなのに特効
アホだわ ポイントやっぱきつくなってるよね、
以前だったら酒以外は普通に日替わり報酬回収してる弐の乱終わったタイミングでまだ未回収あるし 今気が付いたけど、風雷太鼓初日も3日目も必要ポイント同じで390万じゃないですかやだー クセでガチャで虹球が出たときに気分高揚してしまうw
今となっては特攻の入ってない一番のハズレともいえるレアなのに 風神雷神の与ダメに対する獲得戦乱Ptの比率ってどんな感じ?
大蛇あたりと同じくらい? チンコ嫌って言う奴は一般版でプレイするといいぞ。
謎の光で消してくれる。 特効SRのマンショ SRのくせに特効倍率なしの素のステータスで
月間特効の上限MAXなSSR超えてくのは
性能インフレ加速させてく狙いなのか
マジでSSRカテゴリを性能面でも死に枠にするつもりなのか あれ?ボックスから11連ガチャチケ出したら使えなくなった? 一番やべーのはこの改悪がまだあと3システム分残ってることさ
何本目に死ぬかな~? 風雲と立志伝両方やるとかなに考えてんだ
各イベントの事前事後作業がどれだけめんどくさいかわかってんのか 11連でRとSR軍団作れば普通に遊べるやろ。
それ以上は諦めて課金するか、風雷殴りたいなら誰かに奢って貰え。
例の人も引退してなかったらいるんじゃね 今更気付いたんだが真打100体×10を前半後半で別にして前半1000体後半1000体やんなきゃいけないのかよ
討伐ガチャからミニ大福消えたし改悪酷すぎだろ >>27
ガチャ券自体がアイテムからなくなったん?
引く場所がないって意味だったら、ガチャページの下の方からいけるが… サンプル見にくいけどガチャ頁にある。
普通にtnkだったよ。 >>36
1回引いて0枚になったから、もう1枚ボックスから出したら
11連のボタンが0枚のままだった。もう1度やってみたけど駄目だった >>32
SR限凸、月間完凸+限凸、R完凸8でやってるけど、前半の700万ポイントさえ届くのか不安になる位ポイント増えないぞ・・・・
いつもだったらとっくに酒とってるころだ エロも立ち絵も生えて無いバージョンと生えてるバージョンで
2種用意されてんならまだ我慢できるが一方的にはえてるの押し付けられても・・・
好む奴が少数だから特殊性癖なんだしなぁ >>39
実は取り出したのが勘違いでイベガチャ券じゃなかった説?
こっち大丈夫だったから、問い合わせた方がいいよ 11連のつもりで単発イベガチャを取り出したとかでね >>43>>49
出来ました。ご指摘通り勘違いだったようです。お騒がせしました。 日替わりポイント増加でも手形餅3→5ならなんとかなるんかと思ったが
与ダメ激減でポイントもまるで稼げない
おまけに真打10体の時点で投げてるけど後半で入れ替え?あほか フレ整理しようと見たら30日以上前がかなりいたわ
やっぱ改悪に耐えれず辞めた人結構いるんやな 大将ドロップSSRが全とっかえになってるのもめんどい 度重なるレアリティ追加なんてゲームとしては末期も末期なんだがついにやったのか
今までイベント特効商法でSSRの種類バカみたいに増やして重ならないSSRだらけになってたがこれでようやく重ねる意味すらなくなったのか
結構なことだやめるわ >>48
戦プリって一回で選べる真打の数を増やした方がサービスになると思ってる節があるんだよなあ
実際はプレーヤーの負担が倍増するだけなのに
だいたい、選べるのが5体のときでも10体の時でも討伐数報酬条件を変えないってのが信じられない
選択数が倍なら討伐数は半分にするのがちゃんと脳味噌付いてる人間のやること UR作った動機が合戦で稼がれた虹玉使わせたくないからってのがバレバレで笑うよな
周年の度に下方するのはいつもの事だけど今年は特に下手くそだね まあ今回は他で取れなかったキャラばかりだからまだ良い
7体くらいちょっと前に取れたぞっていうようなラインナップで10体何がしたいのか 秘境1日2回はいれるようにしたから倍でも良いよねとか
普通に思ってそうだわジープラなら 総数20体で更に前後半に分かれているからユーザーの負担は4倍になっているっていうね
おめでたいはずの周年イベで難易度上げるのはどうなんですか、運営 総計2000討伐とか無理無理
むしろ前後半でなんで変えるのよ とりあえず真打の参加報酬は大福で固定しろ
ゴミをボロボロ配られてもムカつくんじゃ 実質期間半分で1000体だもんなぁ
10種だと普段でさえ偏ったりして最終日まで何かが終わらないなんて事もあり得るのに
5種5種ならまだしも10種だと高確率で偏るからなぁ
秘境2回はいれても23時台でもないとまともに叩いてもらえんし23時台に2回も秘境とかだるすぎる 俺はようやく全イベントでエンジョイ勢になれると逆に落ち着いたよ
毎日23時に張り付く理由がなくなった。まぁ未所持真打1枚づつ確保はするだろうが
縄跳びも出来なかったらあとは知らん まだ塩漬けにしてた初心者の館の100連をここぞとばかり切ってみた
選択名簿も使って利春完凸できたけど討伐以外で使い道なさそうな
守備奥義なら風雲の後列でワンチャンスあったかもだけど
1枚しか来なかった利家完凸のがまだ使えた気がしないでもない
もうちょっと使いでのある時にパナすべきだったか…… なんつうかイベ詰め込み具合といい発注済みイラストの在庫処分してる雰囲気すらあるよな
来月に終わりのアナウンスされても何ら不思議に思わないもん このご時世に、こんなローコストバシーンゲーに人いるの奇跡なんだから普通に運営すればいいだけなのになあ 討伐交換にクリスマスの時期限定のが2つあるじゃん
ついに年一から解禁か? スタート地点が高い(ガチャ無料等々)タイミングは悪手
館実装時の討伐でちぃ学んだ。あんときは意地になって600入ったけど 20体討伐とかやる気も起きないし獲得ptもやけに絞られてるし
やっぱり100連パナしどころ間違えた感
何ヶ月ぶりかで寝室巡りでもして勃ち並ぶナニカを拝んでくるか 餅買って東西戦走って虹玉蓄えてた方々今どんな気持ち?
MVP勲章が運営にカモられましたマークになっちゃって今どんな気持ち? 大将と真打どっちにも幸村がいるけど一覧でめちゃくちゃ見分けづらい 風神が流れてきたが主は2200万しか…
攻撃力低いしワンパンだけでいっか 肥やしになってたレアガチャ券がイベガチャ券に変換できるし
それも11連にかえれて特効量産できるし
神アプデキターって思ってけどあんま話題になってないな
気づいてないやつ多いだけかもだが 今日と7日は半日だから
明日から1日200体ペースじゃないと無理じゃねーか
そもそも10体だとバラけるから義経すら無理な気がしてきた 無料ガチャで特攻持ちが多いせいでたたく前に消えすぎて余計きついな >>73
SSR確定いくつ持ってる?
自分は300くらいだけど10枚でイベガチャ券1枚だから
11連イベチケにしたら3枚くらいしか作れん 計算したら11連が3枚と余りにしかならんかったから全部素で使ったらエロが一気に増えたわ 風神雷神のポイントはオロチの倍ぐらいって感じ?
初日を真打だけで泣いて太鼓は翌々日の日替わり達成用に温存もありかな
月間達成と次回以降の真打5体時のポイント達成だけ狙うなら
日跨ぎで2体倒してたのが1体だけで回せるよう簡略化したと思えばいいのかね どうでもいいけどここコラボ復刻だけはゆるゆるガバガバだな
他ゲではメーカー側ガー版権ガーとかでサ終まで一生コラボ復刻されないケースも多々あるのに
tnk推しはマジやめろ デイリーの大福すら全回収きついな
後真打タイムに大将流してくる奴がいつも以上にうぜぇ
真打にも幸村がいるからガンガン叩いてると見間違うわ・・・ めんどくせえ
閻魔も無いしこれ2週間やるのかよ頭おかしくなるぞ いつもどおり日跨ぎ7分前で3倍大福飲んでやってたら報酬に届かんかった
クソやな しかも来月からは何のアシスト(ガチャ無料)も無いぞ
去年もこれ言ったな… 上限解放済みのSRと無凸URの差が
前のSRとSSRの差ほど無いからランキングも絶対面倒だし失敗したなあ手抜きでよかった ほんとただただだるいだけの周年やな
こんなんユーザーだけじゃなくジープラすら得しないだろうに
自分たちの利益よりもユーザーへの嫌がらせ優先とか相変わらずやな ふたなりならやっぱ逆アナルだよなぁ
運営わかってんじゃん 大将も真打も地味に救援報酬の大福率下がってすごい勢いで減っていく
別に確定しなくてもいいけどそれなら救援初回ワンパン無消費にしとけよ ワンパンして渡されるのがケツ拭く紙という最高の嫌がらせ 全ては明日のランキング次第やな
これで久々に表彰台乗ったら大多数は歓迎したってことだ
相変わらず10位以下とかに沈むようだったらサ終待ったなし これ、初日討伐報酬届いた人ってどんな構成で届いたか教えてもらえないかな
SRまでだとどうにもならん。ガチャURださんと月間も無理?
デッキを月間とガチャSRとRで埋めたけど、半分ぐらいまでしかポイントいかなかった 流れてくるのチマチマ殴って稼ぐの面倒だから3倍使って1人で自発真打ち倒してたらオーバーしたぞ
400万で800人ぐらい居た気がする、今900万で400位
編成は無凸UR×1、SR完凸(面倒で時間無くて上限解放してなかった)×6
援軍はRも取り出すの面倒だったので特効でも無い攻撃力10万台のが並んでるからどうでもいいやつ URは利家の方ね
利家が無凸で攻撃力600万、チンショが上限開放済みで攻撃力540万だから
無凸利家で真打ち狩る分にはそこまで差出ないよ >>90
構成はそっちとほぼ同じ(月間とSR2とR4だったと思う)
23時からずっと真打殴ってたけどラスト15分ぐらいでまだ150万ぐらい必要だったから
そこから残り時間にらみながらちょくちょく3倍殴り混ぜてぎりぎり到達 無料分回しても交換したイベチケ11連回しても
戦プリ、秋の半兵衛ちゃんtnk祭りなんですけど! レアガチャ新規SSRこない上に被りまくり
これじゃあ課金ガチャも表記上の確率信じられないよ 攻撃力3500万ぐらいか。半分ぐらいの火力で半分ぐらいしかポイント入ってないから、当たり前と言えば当たり前か
ていうか、太鼓とるの諦めて大福貯めて、討伐セットミニ辺り買うとかじゃないと、自分の場合月間無理そう・・・・ 前回よりも火力高いはずなのに敵が硬くなってて前回の8割も出てないわ
こう言う改悪やめろよな >>90
月間と無料11連で引いたRx2のみだったけど
戦友枠で半分以上HP残った雷神流れて来たんで
3倍入って12回殴りを10回以上殴って届いたよ
雷神の1/3ぐらい食わせてもらった 10回以上殴る行動力は真打ち初回の大福先に5人分集めてたのと
殴ってる途中に達成ポイント報酬の大福を回収して殴り続けてた チンコ生やすなら女装じゃなく
佐々木健介(プロレスラー)とか田中史朗(ラグビー選手)みたいな風貌のガチにしなよ
間違ってガチャ回すことなくなるから 報酬でSSRばっかりよこされてもギフトBOXの管理がくそほどめんどくさくなるだけなんだけど 討伐将姫名簿とかいうのが手に入ったんでアイテム説明見たんだが、「将姫が仲間にできる」って日本語変じゃね?
将姫を、ならわかるが 2回入るのがだるい人は1回目適当な時間に入って捨てて2回目だけやるといい
再突入すると真打フィーバーが出やすいから出たら参謀すっ飛ばせるし
1回目だけやるよりははるかにマシや Lv80大将ダメージ上位報酬の討伐ガチャ券が18枚なんだけど・・・ >>114
50枚落ちたこともあるから枚数ランダムになったっぽいな >>111
仲間になる=手に入るっていうニュアンスで書いたから将姫がになったのかな 自然回復蓄積しやすくなっても叩いた時の大福の還元率が大幅に落ちてるから
前より下方された感しかねぇな
結局何かを上方すると何かを下方するジープラじゃ良くなることはないんだよなぁ >>117
還元率はむしろ上がってると思うけど
副将の上位でもミニ落ちたぞ
ワンパンできるなら自然回復分つぎ込めば結構ミニを量産できる 大将80レベル救援で殴り行って大福は半分落ちてるか怪しいぐらい
ガチャチケ×1とかいうゴミにすり替わってる >>115
まじかサンクス
希望は持てたがどうせ平均取得枚数は減ってんだろなー 年季が進めば初心者が入りににくく、一見さんお断りになってくのはどのゲームでも一緒だが
このゲームはずっと意識高いラーメン屋みたいな事してるけど出されるのがインスタント麺 >>118
少なくとも大将と真打は下がってる
副将が上がったんか 大将低レベル殴っても救援者報酬大福どころか半分以上討伐ガチャ券1枚しかでてこねぇ
どこが還元率上がってるだよ嘘つくな
真打も昨日夜400弱ワンパンして大福80以上減った
目に見えて還元率落ちてる 真打なんてそんなもんでは?
ノルマやるときは速殺重視で毎回10くらい減ってる気がするわ >>118
自発の副将倒し続けたら団子を生贄に大福召喚できるってこと? 閻魔消えたしそこまで大福も溜め込まなくていいかなって思う
風雷はどうせ太鼓大量に買わないとダメだろうし真打ちなんか狩ってもゲロマズだし 召喚アイテム買える微課金と買えない無課金の差が大幅に開いたな
今までは閻魔がいつでも出せたから叩く対象に困らなかったけど
無課金は完全に稼げるタイミングが限定されるようになってる上に
召喚アイテム複数手に入れる事自体が困難だわな
閻魔時代は運良くSSR特攻引けてればランキング入れたけどもう無理やろ 課金した方が上位になる
当たり前のことでは?
あとデイリーは無理ゲーってほどではないから
一個さえゲットできらば、その風神雷神でその次もゲットできるし
先行投資と思って取りにいくんや 無料ガチャ無しの無課金状態で実際に取ってから言ってくれ
1回取れば次も取れるとか言ってるが大福が持つとは思えんけどな 風神雷神のどちらかランダム出現で各50体倒さないと最高レベルに到達しないとかすごい仕様だよな
そこから厳選開眼となるといくら使うんだろうな 無料ガチャなしは大蛇の頃でも無理だったろ
せめて無料11連で一回は引いてR1枚ぐらいないと >>132
合計だよ
それぞれではないから安心しれ 大蛇の頃は月間とドロップ特攻だけで
3倍無しでも真打叩いてるだけでデイリー酒取れてたやん
戦友や国メンがあんま流してくれない人は知らんけど >>134
合計だったのね
前後半真打にもその優しさ欲しかったなぁ >>135
それは初日は半日分しかないのに今までみたいに課題ポイントを減らすの忘れたバカ担当者を責めてくれ 大蛇は大蛇に恒久特効だったけど、風雷神は特効じゃねえからなあ
ゲットできてもどうせパラメータ低い物だらけだろうし、そこまで無理に手に入れる必要あるのかなとも思う 風人雷神叩かんと月間届かなくね? っていう話じゃなかったの? 必死こいてSSR上限餌作ってプレボ整理してたけど、よく考えたらガチャ産無くなるなら
今後月間以外でほとんど出番ないし、そんなとこまで徳政令かけてくるとかマジクソ 今回はもう大将無視して真打だけやるわ
奏の開眼はまだ意味あるけど風神雷神とか金かかりすぎだろ 月間SSRだけ上限すりゃいいし餌作る必要ないわなw このげーむはえろ以外気にしたらだめだと思うの
だからおいでよスケベエルフの森はやくして 風雷の開眼はどーせやるならLV10の奴やらんと意味ないから
ほんとに廃課金専用だな
というかLV1に開眼したとこでガチャR・SR以下のしか出来んだろし 後半はブーストキャラ来るだろうけどURでちんこだよな誰出して来るんだろ。 真打の討伐数到達報酬って前半と後半で分かれるって事は多分ない…はずだよね
真打のリストが変わるだけなのかよく分からないんだよな 一番の問題は参謀と真打のレベルがリセットされるか否か
リストだけリセットされて同じ真打をもう100回、レベルは上がったままです
ってパターンが一番悲惨 トップページの右下の子は新キャラなの?
ちんこついてたら嫌だな ごめん、お知らせに討伐数到達報酬リセットって書いてありました
参謀真打レベルも多分リセットされるんじゃないかなぁ… 5周年でガチャ更新したのにランキング7位か
重課金者からも課金されなくなってきてるのかな そら重課金者ほど今まで課金してきたものゴミにされて怒ってるだろうがよ
しかし毎日ハートで貰えるやつが配布されたけどキャラに当選しましたって書いてあるんだがキャラも抽選だったんか?
武勲が抽選でキャラは確定だったと記憶してるんだが 後半ブーストないんじゃね?閻魔みたいな高HPいないし キャラは確定だけどそのキャラのカードが複数種ある場合は抽選らしいよ そりゃUR実装って特に新しい機能もなく
単に虹玉使えなくしただけの実質超下方修正でしかないし
順調に定番サ終ルート突き進んでる状態で課金するとかマジあり得ない。 >>154
同名キャラ複数あっても選んだの貰えるんじゃないの?
自分は戦闘員の新しいの選んでそれ貰えたけど
選んだやつ貰えなかった人いるの? キャラは全員配布だよなぁ
自分も今配布ボックス見ておかしいと思った いつもは月末だけど、今回は月初だから同じくらい売上あっても7位ってことはある気がする 今見たらお知らせ来てて
全員プレゼントのもメッセージは抽選になってるってお知らせに書いてあったよ >>152
過去のシステム使いまわしたから
当選しましたって今回は不要な表記が残ったままだったんでないかな? 「本当に生やしたら意味ないだろう」というお問い合わせを頂いております
クソワロタ お問い合わせワロス
次回からはマンショちゃんも謎のままだな
まあ太鼓貰えたからいいや 孕みに関しては不満ないだろうに
多くの龍神様に満足てアンケしないで運営の独断やん
チンプラに改名しとけ ちんこ好きは一部のホモだけで大半は要らないと思ってるしな
気持ち悪いだけだわ
ましてや周年でやるとかマジでねぇわ tnkについては報酬じゃなくてガチャ回してもtnk祭りだからなぁ
やだ、私のデッキ烏賊臭い・・・ よっぽど苦情が来たんだろうな
まあ何やるにせよ1ヶ月連続は駄目だろ
興味ない人が1ヶ月丸々萎えてしまう ちんこは牛丼の紅生姜みたいなもんだからな、添え物としてたまには悪くないけどそれだけで丼一杯盛られたら食う気はしない 余談だけど太鼓まで配ったのは
獲得ポイント削りすぎた上に日またぎ対策までして不満が出たガス抜きに見える 母乳も孕みも女として普通にある出来事なら何の問題もない
母乳、ヨークみたいな味しておいしいし
チンコ付けるのは理解できん。男の娘としてマンコないならOKだけど チンコが生えるのはダメなら、龍人がデカパイになるのは…? 初日の日替わり報酬ポイント条件を減じなかった担当はクビにしていいわ こんなゲームで遊んでおいてTNPくらいで文句言うなんて
龍人様失格なのだ明日からユニコーン様なのだー ジープラ的には今回のお知らせは
「ちっ、うっせーな。反省してまーす」
ってことだろw
特殊性癖いいぞ。もっとやれ!!どんどんやれ!! >>177
龍人様すでに女体化やら触手化やらショタ化してますし・・・ 利家の相方が後半追加でちんこ生やすからただのポーズだぞ 月間SSRに生やしてるやつ持ってきてしまった時点で、1ヶ月は特殊性癖に精神蝕まれることから逃れられないからな
次のイベントから生やしてないのにするとかやったところで今更遅い 緊縛祭りとか期待してたんだが、節度をわきまえちゃうか。しゃーないな 後半ブーストはもう書き上がってるだろから
まあちんこだろな 運営 「特殊性癖で怒られたので11月はマイルドにお漏らし月間でいきます」 自分のTNPは毎日愛してるくせによく言うぜ孕め!オラッ! 来月テーマは最悪お蔵入りになる可能性があるとしても今月のはもう全部納品済みだろうから差し替えも厳しそう 別にチンコ生えてようが実際に自分とセクロスするわけじゃないし
絵が良ければ(可愛ければ)俺的には全然いいけどな。 そもそも、普通のエロだったら他のゲームやればいいだけの話だろーが。
ここに書き込んでる奴も戦プリだけプレイしてるヤツは少ないだろう。
だから多少性癖が偏ったって問題ないんだよ。
来月はまあそうだなあ・・・。アナルぐらいでお茶を濁しておくのはいかがかな。 どっかの奇乳ゲーみたいにいずれふたなりオンリーになるんだと思ってたわ >>192
チ○コで不評ならウ○コなら大丈夫ってか? 特殊じゃない方が無難で万人受けするのは間違いないけど
いやなら引かなくていいし、なくていいからなぁ
糞強開眼が特殊だったら悩みどころだけど デビカは気づいたらって感じかな
スレ見る限りだと爆乳・魔乳・奇乳以外やったら荒れる感 ふたなりTNPが駄目なら龍人様のチンポが8本生えてヤマタノチンポハーレムや! 詫び酒貰っても日跨ぎ出来ないようにデイリー改悪されてるから月間すら無理だと思ってたけど
風神雷神はHP倍になってるのね
これなら3倍2体ソロ討伐でだいたい届くか 今回は配布で何とかなりそうだが次回からがマジでなぁ
配布もない無料ガチャもない状態だから中間が満たせるかかなり怪しい
中間が無ければ最後まで大福貯めてけばどうにでもなりそうだが デビカはなぜか超乳好き紳士の集いになってるのなんでだろうな
あれで飯食えるならいいんだろうけど メイン絵師の方向性からユーザーの淘汰と選択が続いた結果じゃね
こっちもチンポを続ければワンチャンチンポゲーある、俺は逃げる 問題なのはあんだけ超乳だらけなのにパイズリがあんまりないんだよなぁ…デビカは 何勘違いしてるか知らんが無課金乞食に人権なんかないぞw 中間が怪しいとか言ってんのは無課金でしょ、って言いたいんじゃねえの
各人使える時間が違いすぎて当てにならんのに 討伐の結果を見るっていらねーだろテンポ悪すぎる
自動的に履歴にぶち込んでおいて欲しいわ 今回火力高すぎて一瞬で消えるのに1000体とか無理だ
履歴見るとめっちゃ流れてるんだがLV10でも満足に殴れない 倍の討伐数課しておきながらアクセスエラー頻発や画面切り替わりは遅いまま、予測という思考のない運営 良くやる気になれんな流石にもうついてけんわ
あとお試しで国メンが雷神くれたけどポイントゲロまずで更にモチベが死んだ ポイント/ダメはオロチから変わってないような
ただしデッキ攻撃力あたりのダメージが半減近くされとると思う 既に討伐されています既に討伐されています既に討伐されて・・・
いい加減にしろや!
しかもそのロスしてる間に他の要請も全部消えるし
叩けなさ過ぎて今回いつもに増して真打が伸びん お知らせ見たらマジで一般人のツイッターのレベルの事喋ってて笑えん
ほんとにやってる側は面白いと思ったシリーズじゃんよ 真田 三英 近藤が50オーバー 他20前後もう少しバランス考えろや
他のプレイヤーが殴っているとか倒されたとかこっちはそんなの知らんがな
戦闘一覧に表示したのは全部HPゼロでもオーバーフローさせて死体蹴りさせろや だな
数回に1度は他プレイヤーが戦闘中だった為とか出るし 倒されてましたは出るけど他のプレイヤーと被るのはまだ出てないな ちょっと辛すぎるわ
周年記念の時だけプレイしようかなぁ 肩が痛い腕が痛い指が痛い。今まで2〜3日で討伐終わったとか言ってた人はこんなことやってたのか 風神雷神殴っても100%大福出ないからワンパンすらしない方がいいんじゃないのかこれ
士魂の欠片なんかもらってもLv50にするやつ以外にはクソの役にも立たないし ランク報酬使えないからどっちにしろ士魂いらないかw タイトル画面の右下のエルフ耳のキャラって新キャラか?
巨乳過ぎるのはアレだけど見た目は超ストライク 宝玉交換所で使う宝玉の欠片ってどこにあるんだろと思ったら
風神の上位報酬でドロップしたよ…1個だけ
もういい加減呆れた タイトル画面のマスコット見て思い出したんだがひょっとして来月はカツオか!?
孕んでも生えてもいないし!
産卵はするかも >>222
宝石がその方式だな
リストに表示されてさえいればHP全損してようが戦闘準備画面に入れるし、こっちの攻撃ダメージは有効ってやつ
宝石がやれてるんだから戦プリ開発が頭下げて頼み込めば同じようなシステム実装できるんじゃね? 誰かがたおしたら無効連発じゃストレスたまりまくりんぐ
1000たおせとか正気の沙汰じゃない 色々言いたい事あるんだけど
ミスやバグ等の不誠実な対応は告知なし、こういうのだけ媚びるような告知するのがモヤモヤしました
やり過ぎなことを反省するより他に反省する事あるだろと
そこだけ 本 当 に 理解してくれるなら付いていける
次の10周年に向けて頑張ってくれ 仕事できる人が小粋なジョーク言ったらこの人は仕事も出来てジョークも言えるとか完璧超人かよと思うけど
仕事できないどころかこっちの仕事増やすような奴がジョーク言ってきたら迫害したくなるのは社会の摂理 今謝罪文に気付いて滅茶苦茶笑ったわ
自分はふたなり好きだから何も思ってないけど性癖で反省文欠書く運営なんて初めて見たわ ま、これもネタだろうが面白いわなw
公式掲示板でも騒がれてたから、やりすぎは気が付いたかと思うが笑いに転化する姿勢は嫌いではない
だが五周年にんな事やったらこうなる事くらい予想付かないのか?とは思うけどw もう全員ちんぽこ生やせよ
ちんぽこゲーとして地位を確立するんだ もうほとんど確立してるよーな…
タイトルのセンターがアレだし UR利家上限解放で攻撃力30万だけど上限解放してる奴おるんやろか・・・
廃課金でも無理ゲー臭いんだけど 2000万の風神全部食ったら1700万ptだった(3倍有り
まあオロチと同じくらいか
応援だと士魂とゴミLRしか出ないからpt以外で殴る意味はあんまないな 大体このゲームプレイしてる層ってリーダー将姫見てると
ロリータ・貧乳・褐色・ボテ腹・フタナリ・ロリ巨乳・ケモナー・剛毛・超乳とかの特殊性癖持った奴が
多い印象なんだけどなあ。 無料の影響で低レベルの真打が全然叩けんみんな火力高過ぎ >>240
オトギ運営ならいいぞもっとやれとか言われるところなのにな エロの多様性がウリだからこそ1ヶ月間特定の性癖が集中したらそりゃ文句の一つも出るやろ >>250
デイリー回収する為に3倍とか12倍で叩いてる人も結構いるから
無料ガチャと合わさっていつも以上に瞬殺多いね
しかも要請が飛んでくるタイミングが同じだから
1つ叩くとその間に他のが全部消えたり 大福・羊羹・カステラのミニの所持数はイベントページのTOPに表示してくんねえかな
在庫何個あるのか確認するのに一々アイテムページに行かなきゃならんこの不便さ
運営開発がエアプだと把握できない不便さが無数にあって困る >>256
大福の所持数はイベントTOPあるっしょ?
他のイベントは覚えてないし今確認できないけど >>252
古い情報で悪いけど、、、
https://i.imgur.com/9kq1XYi.jpg
これ見る限り今回のふたなりとか男の娘より貧乳はランキング下だから特殊性癖って言えるのでは?? 玉鋼ってもうごみなの?合戦もURならいらないんだが >>260
そんなあからさまに偏ったの見せられても
その理屈だと巨乳も貧乳も等しく特殊性癖になるじゃねーか ロリ巨乳って一言で言っても佐竹みたいな単なる童顔巨乳と
10代全般の年齢にしては相対的に大きい概念を指して言うものと
JSに奇乳くっついてるようなぶっ飛んでるものとで全然違うからなあ いちゃラブや巨乳は特殊性癖との事なので太鼓また配って貰うしかないな! 不便なのは否定しないがCTRLをつかえ
>>256 >>263
あからさまにって・・・。
fanza公式が出してるランキングなんだから仕方ないだろw
まあ。同人だけどな。 実感が無かったけど改めて見ると今回の真打特攻弱すぎるな
強い奴はまだ良いけど弱い奴とか普通に閻魔に負けとるやんけ
特攻としての存在意義が皆無なんだが 皆が閻魔もってるわけじゃないし、
強いのが欲しいなら強い真打だけやってればよくね? 真打が弱すぎるからちんぽを何本デッキに並べられるかを競うゲーム むしここっちじゃないかね
https://dic.nicovideo.jp/t/a/性癖偏差値
男の娘は52でほぼノーマル どっかの糞ゲ同様実質時間指定されてんのが辛いね
昨日糞眠かったわ。今更言うたら夜勤勢完全に詰んどるがな… 順位1000落ちて開眼アイテム出なくなってんだが
どこでポイント稼いでんだよ太鼓さっさと使ってんの? 太鼓使わんとデイリー取れないようなのに負けてんのかよ
大人気ゲームだな >>273
夜勤だけど今合計500ちょいで中間までに1日休みあるから多分ALL100間に合う 風神叩いてみたんだが、ポイントが真打よりちょっと多いだけ? 倍率は変わってないらしいがダメ自体が半額になってるから大蛇より実質50%減でゲロまずになってるよ
3倍してないとはいえ12パンして30万も貰えなかったときは目が腐ったのかと >>249
俺はおしっこ家康ちゃん!
でも普通のラブラブえっちも見たいんですが! 到達報酬が調整されてるから得られるものは前より多いけどね >>278
順調やん
毎日23時台いけるなら楽勝だろうけど
初日真打は大将か全50のSR欲しい時以外は怠いし殴らんわ。欲しい時は躍起になってるけど 今回から先鋒も副将も参謀もドロップなくて固定枚数しか貰えないらしいな、しかも完凸も出来ない枚数ときた
真打も一番火力高いので完凸30万強とかいう弱体化だし、来月から微課金以下完全に切り捨て確定じゃん
バラ撒いてる今ですら2〜3万くらいのクソダメワンパンだらけなのにどうすんのこれ 風神は3倍12パンで本気で叩かないと大福とか勿体ないだけだな・・・
風神雷神カード手に入るチャンスないんだったら1パンするだけでいいか 清楚系黒髪とギャルとかいうよくある黄金コンビ
雷神ちゃん出ない >>285
その30万でもボスが固くなってるせいで先月の30万よりダメージが出ないぞ 課金とEX玉使うタイミング悩んでるから新実装キャラの予想して欲しいんだが
・討伐後半UR
→討伐倍率ブースト。中身はチンコ。生えてる奴はもう居ない?
つまり誰かに生える
・大乱闘UR2種 大陸(中国勢)
→タイトル左下金爆乳エルフが大陸勢、一つは右下の紫爆乳エルフ濃厚。残り1つは新規か既存エルフ化の2択だが、新規2連はあまり無い印象
・合戦GR2種
→一つは徳川家康でほぼ確定。もう一つがコラボでよくあったのが宝石?宝石の看板と言えばダイヤ。コラボGRの入手詳細が不明なのが怖い所。
手形からならいつものお察しで真の大乱闘と化す
・風雲UR2種
→テーマ無し。つまりここから本格的5周年で人気キャラ、古参キャラ入る可能性
・立志 忍者
→UR特攻は既存忍者で確定。恐らく前後に福袋or旅UR有り。立志対象は既存キャラ、新規どちらも有り得る 右下エルフはまた封神演義ネタかな
戦乱がっつり勢なら立志伝UR一択だろな
重ねにくいし >>290
コラ元すら知らなかった
戦乱LRは奏だし仮に巨乳の方でもそもそも凸がいろんな意味で楽勝になってる。奥義も秘奥義も強そうではあるが
GR2つが読み通りならそこまで欲しくは無いから適当に1枚圏内でもいい気はした。
チンコかエルフで悩むけど、チンコにある程度力入れたら開眼のダウン奏で合戦有利な気もしてならないのよなぁ
合戦でダウンって実際強いんやろ?前回ソロループがこれ全積みと見てるんだが 今後の合戦な。
次期は捨ててもいいけど、また母神みたいな人権だったら取れないと嫌よな タイトルロゴの下が犬猿雉だからどっかで桃太郎の可能性も
大乱闘の新奥義持ちになるんかな?戦乱は真田だろうし 奏も真田も今出てるしどっちもLRあるから分からんね。
あとコラボGRは宝石ならティンクかもしれん。ダイヤは出すぎだしGRとして他となるとそれしかおらん。 >>296
ありがとう
開眼ってめちゃくちゃポイントないと開けない? >>297
開眼に入った時点で開くよ。
イベントトップじゃなくて、風神雷神ページの開眼ね いい加減でかい数字使うのはカンマ入れろよな。いくらだカパッとわからんくて腹立つ 不参加
不参加
不参加
不参加
不参加
モォォォォォォォォォォォォォォォン!(くだん龍神) スピードが酷すぎる
これ一時間張り付きっぱなしだぞ もうこれ秘境に入ったら負けだな
秘境に入って進行して参謀叩いてる間に真打が5個も6個も消えていくし 加減しろ馬鹿!(画像略
まぁポイント稼ぎたいから加減できないんだろうがなぁ 既に討伐されています
既に討伐されています
他のプレイヤーが戦闘中〜
既に討伐されています
クソかよ 国メン誘ってピークタイム外して真打回しすればええやん 信秀1体目の開眼前に奏の開眼が終わってしまった…… この「他のプレイヤーが戦闘中」って仕様が腹立たしい
レイドなんだから他が戦闘中でも攻撃させろと思う
真打合計800体程倒したけど少ないのは50体程度までしか
討伐できてなくて偏りあるし1日の寝落ちも許されなさそう… 今回の不人気偏り姫は月詠 奏 座敷 細川 明智
三英とか流れてくるのだけで100体なのでもういらん… なんか戦乱の必要ポイント見たらめっちゃ上がっててワロタ
勝利数はいいけど統一無理やな 奏座敷だけ2日で即埋まって黒田明智が不人気だわ
真打の大福率落ちたせいで終わった奴から参加率一気に下がりそう
すでに国メンの支援すら明確に一部の真打殴ってこないわ >>246
俺も昨日3つ受け取ってアイテム一覧覗いたら表示なかったわ
それで今見ても何故かないまま
他の人は同じような現象起きてないのかな イベデッキの援軍発生率のところ見たらパーセントがぱーぱーせんとしててほっこり 大福絞ったせいで80未満は当然のこと80大将までずっと残り続けてるわ
いつもならすぐ終わってたのに 雷風の士魂とかいうゴミ貰っても仕方ないしな
少しでも大福混ぜときゃ良いものを
いきなりゼロはないだろ ランキングの方と同じなら奥義最大に開眼ポイント2500〜3000ぐらいか?
それならそうゴミってわけでも無い気がするが 倍率は開眼が強すぎるからステブッパ安定かな?
HP2倍で250000は中々強いだろうね。母神ゲー加速不可避ですわ。
メタが今回の奏だけどどこまでやれるのやら…
実質上位専用の強奥義、秘奥義あるのが無理ゲ 風雷の最大パフォーマンス発揮しようとなると
まず自分で50匹食ってからじゃないと無理ってのがな
廃課金専用
LV1の奥義強化しても仕方ないでしょ 奏最大で20%だしスキルマでも40%ダウンだろ?
焼け石に水じゃね?
デバフは対人よりも合戦用ってイメージあるわ 大将と回数終わった真打殴る事自体が最早リスクでしかないからなぁ
微課金でもまともな数値・奥義の風神雷神はまず無理だから実質開眼アイテムはゴミアイテムだよ 風神雷神の士魂は次に持ち越せるん?
まっ持ち越せたところで微無課金にほぼ関係ないんだけど アプデで豪華になったように見せかけて何かしらの下方を埋め込むクセはなんなんだろうな
つーか、俺はまだデバフ用カードって持ってないんだが、隊列デバフって合戦ではどういう扱いになるん?
隊列内容関係なしにボスに%分効くの? 前田利家が住んでたとこいるんだがチンポ漬けの1週間送ることになってしまった てか後半真打切り替わる時もしかして参謀のレベルはそのままなんかな
参謀ワンパン火力ない奴は真打出すのが大変になった状態で更に100体って事か >>332
参謀を国メンオンリーに流して真打流して貰えばいいんじゃないの?
少なくともうちの国ではそうしてるよ。
戦友に放流するのもいいかも知れんが放流した戦友から真打流れてくるとは限らないしな。
しかしなんだかんだでランキング6位まで上がってきたな。
ちんこやっぱり人気だなww >>333
珍品売り出してからのランキングアップだからちんこよりも単純に大福と太鼓課金じゃろ 戦乱の四巴の開眼条件 5勝はいけても個人戦績ポイントがキツすぎる
なんで攻城戦の個人戦績の20倍近い達成ポイントなんだよ >>336
全ての調整が廃課金ベースになってるからじゃない?
所属国次第では個人ポイントの方が楽で5勝の方が厳しい
どのみち開眼厳しいんだからキャラ取るだけなら中央値のユーザーに合わせる調整にしときゃいいのに >>333
んな事してたら戦友に真打流せなくて切られる
てか6位って大した事なくね?
しかも今日6位って事は土曜の売り上げ反映だよな
土日に更新してるゲームなんて殆どないやろ そりゃ猛攻モードが効率段違いだからだろ
ソロ国や参加人数が低いところはしらんが >>332
参謀ワンパンなんて99%以上の奴無理だろ
UR2種に残り特攻SRで埋めても1撃出来んぞ R5SR2のワンパンで6万〜10万くらい?俺は銀魂在庫ピンチだしもう金玉以上が尽きてるからSRすら増やせないが
SR7とかで参謀ワンパン行けんじゃね?流石にこれは無理か?算数できねぇんだすまねぇ >>340
未凸UR1 完凸SR5で8割ワンパンだぞ?
その手持ちでできてないなら妹分ついてないか金玉なくてSRが凸できてないかどっちかだと思う よくある話が無料配布の時以外そんなにやってないから妹分が弱かったりするやつ
あるいは中途半端凸で埋めてて特効が発揮されてないパターンかもしれない ワンパンボーダーは5000万くらいかな
UR二枚かUR凸した奴とSR5枚は必須 だった40かよって思ったら前『後』だったわwwwww
やばくね?w
仙桃→30(大将) 35%攻ダウン
法秀→6*7(all) 42%攻ダウン
奏→40*6(前後) 240%攻ダウン
人権不可避。ガチの身内走ってるから怪しいと思ったらこりゃ10位、100位大荒れ案件ですわ… 参謀見たらレベル60行ってたわ
攻撃力47000万、記憶にないから全部ワンパン出来てるはず 敵軍前衛だし5枠で最大+15%と書いてあるぞ
max18%
どこが人権なんだ
上位走ってるのは単に雷風集めてるから 戦プリちゃん産まれて初めてプリッターでバズったよ!やったね!!!!
https://i.imgur.com/275sZ41.png 新規ユーザーはあのぶっかけタイトルロゴを通常と見られちゃうのか その前は下三人ちんぽだったんだからむしろ減ったほう >>346普通に全SR上限解放でワンパンだぞ?
妹分も10あれば問題ない
援護射撃にRのみなら怪しいが 仮にバズって新規来ても居つける難易度じゃないからすぐ帰るだろうがな… SSR凸餌ばっかでSRにまで餌づくりになるとは思わんかった >>350
すまん普通に見間違えだった
開眼画面だと+15%でmax20%なってるんだが、ランキング報酬からカード詳細見たら基礎3%になってた謎。
40*3=120%攻ダウンでも合戦で充分使えるんじゃね?
母神同様今後ダウンがメタられる可能性も高いが。新奥義も出るらしいが合戦向けな気がしてならない。 こっちも開眼表記上20%(+15%)になってるから奥義で埋めるとボーナスでももらえるようになったのかと思ってたわ
デバフメタったら合戦時からデバフ実装始めた意味なくなるしメタはないと思うが…
大半は合戦で即死するから新奥義は蘇生とか食いしばり系な気がするわ 現状ループパーツの仙桃院は30%だがランキング報酬は武器強化できないから撃たれると脆い
合戦も対戦も現状HP2000が正義 なんとランキングの報酬も専用武器が付けられるようになりました 合戦はその時の特効以外HP2000である必要なくね? そういや秘境再突入すると真打フィーバーが出やすくなるけど
真打フィーバーって参謀と真打どっちにトドメ刺すと発生するん?
戦闘演出ショートカットするからいつの間にか発生しててどっちなのかわからん これからは特攻全部URで初期HP2000や他のステもインフレしてるから
玉鋼使って強化しなくていいから助かるね >>366
再突入中に戦友の真打のフィニッシャーで入ったわ 今日も真打が他が殴ってます不参加RTAはーじーまーるよー 細川 奏 明智が流れてこなすぎて100体とか無理なレベルゥ! 画面変わるのにきっちり3秒かかるせいでほとんど殴れんハァー 風雷討伐の救援参加回数の9%分の太鼓補填って、11回以下で端数切り捨てされたやつは貰えないってことか? 切り上げなのか切り捨てなのか四捨五入なのかどこにも書いてないな >>368
ありがとう
しかしバンバン消えていくせいでとどめ狙いにくいなぁ
12倍使えば確実だが攻撃被りすぎてほぼ間違いなく損するし 風神雷神に1億回参加した記憶は無いけど胃が覚えています 毎日夜数時間張り付いてなんとか前半1000体討伐完了
後半もう1回これやらんといけんのか…
夜早く寝れなくてつらい 参加者報酬でドロップしない太鼓を売ったのは返金レベルですう えっ後半も20体あんのか
これ達成者多かったら最高報酬1500体にされるんじゃないか? 攻略とか説明には救援で手に入るとは書いてなかったからね
注意文言に残ってたのはあれだけど、返品が通用するほどではない気がする 余命3ヶ月の病気の妹のアカウントに風神雷神を取らせるために
太鼓を買ったお兄ちゃんがいるかもしれないんですよ!? 参加者報酬になんか期待してたのは廃課金勢だけだろw 新泥は秘奥義持ち混じっててプレボ一括凸は有用秘奥義持ち取り出しとかないといけないからめんどくせぇ 普通の奴は要請来たらとりあえず弱パンチだけ入れとくかみたいな感じだよなぁ
雷風ドロップ狙いとかそんなんじゃなく 詫び太鼓ってもう配布されてるの?
1500万ポイントくらい等倍で参加してるけどこの程度じゃ1個も無し? ダメージ上位で落ちないってなると救援でそれなりのダメージ出してくれる人いなくなるんじゃ?
せいぜい3倍タイム中が被ったときにポイント稼ぎでちょろっと殴ってくれる人がいるんじゃねくらいで >>388
与ダメージ量じゃないし1体相手に殴った回数でもないぞ
何体分参加したかの回数だ >>390
もう配られてるんだ
まったく納得いかない采配だがまぁもうどうでもいいや なんだこりゃ絶対落ちなかったのか
他人のMVP取るのに使った餅も返せよ しかし5周年イベはまだ始まったばかり
そんで運営の戦略として後発ほどより課金を煽ってくるのは目に見えている
いま走ってるアホは何十万支払うのかねw >>391
龍人様はお知らせを読まない
5日の12時分まではカウントするって書いてるから、補てんはそのあとだろう >>395
なんの効果も無い相談窓口を貼られてもね… 絶対落ちないならせめてゴミLRを玉系か大福にしろよな
黄士魂、LR、赤士魂って流す意味も無いし応援にも期待出来ない 2万近く出して太鼓と大福揃えた奴どうすんだよ。
50体倒した後も400円ガチャが続くんだぞ。なんだこの地獄・・・ TOP10に入る位の豪快なアホになれば反転していい結果になるのかも
中途半端な普通のアホは泣きを見るのみかな 985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e35-V9a2)2020/10/04(日) 20:11:46.83ID:+KewKOmx0>>992>>994>>996
セイラムの欠点は顔がブサイ事くらいしかねーな 絶対出ないのは駄目だな
第一回大乱闘のSSRドロップを思い出す、先月の大乱闘の対応も最悪だったし
せっかくツイがバズったのに既存にこの仕打ちじゃなあ・・・ どのセイラムか分からんがそのセイラムで不細工扱いならアーダンとかゴンザレスクラスはどうなっちまうんだ 他社のコラボキャラじゃなく自社のコラボキャラに武器作ってやれよw 秘境に1日2回入れるって書いてあるけど、昨日試したらグレーアウトしたままだったんだけど、何か条件ってあるの? >>408
も作る予定が出ました
宝石姫コラボ復刻!
10/12(月)15:00から、以前開催したコラボに登場した宝石姫キャラが再登場予定♪
さらに今回は専用武器も登場して大幅強化されます!
開催期間 10/12(月)15:00〜10/24(土)12:59 >>409
再突入は最初のイベントの秘境ところで。 もうHP2000以外論外だなこりゃ
立志伝もHP2000コースだろうし
大乱闘のEXどうなってんだろ コラボ将姫の鬼強化とセット売り
周年イベント売り逃げからのサ終も、冗談でなくありそう 頭おかしいレベルの強さ
何なら最近始めた人でも古参に勝てるレベル 今までに出したカード全部無かった事にしまーすwww >>413
なんかアホらしくなるような販売だね
終了前に少しでも搾り取ろうって感じ 売り逃げってよくいうけど、
売ろうとして売れて分には逃げる必要なくね?
売ろうとしても売れなくなってサ終するわけだし しかし今更ながらいきなりHP2000とかにせず1500とかに刻んでいったり、
一回ダメージ無効とかでも良かったのではとか思うけど、ダメなんかな これから4000とか8000とか倍々になってくんやで >>418
まだゲームが続くと思ってる人に対して
これを買い逃したらゲームから取り残されるクラスの性能のアイテムぶら下げて
買わせた直後にサービス終了を告知する行為を
売り逃げ以外のなんて呼ぶんだ 売り逃げしたら二度と新作ゲームhitすることはないと思うがね おさわりアイランドでも終了2ヶ月前にLR追加とかやってたな >>425
完凸Lv1で奥の院に眠ってたからキープガチャやね 奥の院から出さないと専用武器一覧に載らないのめんどくさいな
それ以前に完凸性能がお知らせにしかないのはどうにかならんのか 結局合戦のやらかし&雑対応がインフレのすべてだったな…
問題の初期対応の大事さなんてバイトにすら教える時代だってのに ここは該当イベントでやらかしたら1or2ヶ月後の同イベントで緩和や修正すりゃいいやと思ってるからなあ いや?もっと下方してでっかいやらかしを小さかったと誤認させるだけだが、さてはアンチか? 次回宝石強化はダイヤかな?ダイヤは凜だから凜属性アップでルビーは従だから従属性アップでスペックは関羽と同じだろうな。 あのさ?
コラボ関羽が先週までやってた風雲秀長の上位互換になってるんだが?
これ3k払って虹玉使って4体作るだけで下手な攻撃デッキ余裕で超えるんだが? >>433
SSRとSR全員だろ?
元の奥義がそのまま倍率強化って考えたらジンカイトが化けるぞ このあとも過去資産ゴミ化する
コラボ強化続くから
今焦って3kで関羽強化とかやらん方いいぞ。
つかもうこのゲームに金だしちゃダメだなw
やれるとこまで原資産でエロ回収してきつくなったらサクっとフォードアウト
既にフレの大多数がミストトレインとかいっちゃってるしなぁ 新規は敷居高すぎて金出さないし古参はそもそもアイシャ持ってるから誰も野口三枚出さないから安心しろって俺のゼロが言ってる 中間報酬のSR義経、ガチャRの半兵衛より弱くて討伐デッキに入らないな 上限突破と違っていきなり別ステータスにしても問題ないから
昔のカードのリサイクルには良いわな
買わんけど こういうの見て未だに金払ってる奴は生粋の信者やな
しかもやばいカルト教団につぎ込んでる方の 装備完凸するのに必要な玉鋼って全部でいくつですか? 50(装備)
30(lv2)
30(lv3)
30(lv4)
で140個じゃなかった 唐突な超インフレ来たなあ
まあ普通はサ終を警戒するわなw 今月の良かった点
・キャラ所持数が増えた
・コスト18になった
・手形所持数も増えた
・レアガチャが更新された
・単発チケ11枚で11連に交換できるようになった
・限界突破がまとめてできるようになった
今月の悪かった点
・相変わらずイベントガチャ券の排出確率が明記されていない
・討伐の大将真打のミニ大福の泥率低下、討伐ガチャの改悪
・討伐のボスが固くなった
・討伐特攻を倍率にしたせいで守備型の中間SRが特攻R未満にしかならない
・予告もなく急な新レアリティ
・アホなインフレ(前回イベント秀長を1週間で過去にする)
・大福を使っても18コストまで回復しない
・SSRガチャチケ10枚でイベガチャチケ1枚と言うとち狂ったレート
・風神雷神から宝玉の欠片を拾ってもまともに交換することは不可能
・四巴戦時の戦乱のLR取得のポイントバランス
良かった点の倍は悪い点があるわ キャラだの武器だの強化したところでちんちんおっきしないやん
――もしかして 勃起しながら強化してんの…? パンドラは箱に埋まってると思うが発掘無理だなこりゃ 玉鋼は来月ぐらいまで待った方がいいな
コラボの後に出てくるキャラが更にインフレもありうる このゲームのイベントあんまり走ったことないから分からないんだけど、最終ランキングの6~位ラインっていつもどのくらい?
2億あれば足りるかな? いやー現時点で600位ラインが約1億だから2億じゃとても無理じゃないかな
無料ガチャ中じゃだし後半もブースト追加されんのかな?はっきりしないが4億は覚悟しないと 4億は言い過ぎたかも・・・でも3億ってこともないよな 今回風神雷神が最後まで出せるから最終日の朝昼にボーダー爆上がりはある
中間SRがR未満なのでブースト手に入るまで太鼓温存してる人のが多いだろうし
閻魔はチームである程度走る時間併せないとゲロマズだったけど風神雷神ならさっくり食えるからな 今2億2000万くらいなので後半3倍つかいつつ風雷殴ればいけそうかな?
情報感謝です 救援じゃ風雷落ちないことが明言されちゃったから、ポイント稼ぎ以外の人はワンパンで済ませちゃってるようで、
ホストが充分に削ってないとかなり長いこと残ってて消えないな 応援はpt以外糞まずいからな
更に枠を1時間取られたら最悪 とりあえずこの3日で述べ900以上殴って残り50ほどまできたし流石に大丈夫やろ
しかし後半の参謀ワンパン出来ないのが辛いな、国はそこまでのところじゃないから流して任せるのもびみょいし 4枚狙いの10位なら相当な額いるやろな。
しかもGR控えた合戦で使えそうなダウンだから尚更
尻穴全部買ってる程度じゃ全く足りんやろな。既に50狩ってて、不具合で自発しか出ないと分かっても走り続けるしか無いから風雷欲しいガチは止まらない
最初から自発からしか出ないと表記すれば課金額にのみ応じて他者と差をつけられるコンテンツだったのにな。
オロチも閻魔も身内だの乞食だので糞だったからこの手の強カードはソロコンテでいいと思ってた
大体強カードをシェア入手とかほざいてるのは乞食だろうよ ガチャやったら特攻マンショが当たっらのでエロシーン見たらびっくりした
趣味が広すぎないか龍人様… 閻魔の頃の基準で言えば10位以内とか数百億の世界だったような このゲームのランクはちょっと狙ってみよーの感覚で取れないレベルってすぐわかるからある種助かる
んでたまにガチャ引きよくて600位入ってみてもかけた熱意の割りに恩恵はうっすいと 上位勢は止まったら死ぬマグロみたいな奴らだからな
以前までこのゲームで一番強いのは直近3ヶ月で一番課金した奴と思っていたが
今では今月一番課金した奴という印象だ >>449
交換所のチケは期間限定ぽいから良かったと一時的にしか言えない… あたま龍人様はじゃぶじゃぶ金ドブして
戦プリちゃんをすこしでも長く延命させて下さい
それでこそ我々はタダで戦プリエロを閲覧できるのです
まさにうぃ〜んうぃ〜ん(感度3億倍 この手のゲームで課金者に変な煽り入れる人は何なんやろ
よくある自分賢いアピールなんか 乞食連呼の馬鹿金も同じくらい見るで
システム使いまわしで長く続いてるソシャゲのスレでどっちもよく見る >>469
感度とか言ってるから頭対魔忍アピールかと 討伐ガチャが士魂の石で大量水増しされて濃度1%のカルピス飲んでる気分
先月比14.5倍くらいに薄められてるかこれ? >>473
LR玉とか入ってるからむしろ濃くなってる 閻魔上位報酬でガチャチケ結構落ちたけど
風雷で落ちるの?
後半でチケ特効でも出す気かいな てか関羽愛紗いない…
始めたのはコラボ直後だったかで特別無料ガチャ入りも引けなかった… 初回分母150がいきなり3倍以上に水増しされた上
ほとんど風雷士魂というゴミ
風雷や真打からはチケ落ちないし閻魔の1000枚100枚とかも無くなったから
最終ステップまで行くのは何人いるか 後半の仕様ってどうなるんだ…
閻魔大王みたいに風雷が出るんか…? なんか閻魔風神雷神みてたら新桃やりたくなって買ってきた >>478
デイリー報酬最後まで出てるから前半と変わらないと思われる
真打変更と特効追加だけだろうか >>479
運営「龍人さまの為に真打を前後半に分けて20体に増やしておいたのねん」 11連無料で何してたんだ?
参謀もワンパンすれば問題なかろう 戦友から流れてきた参謀→真打ちどうせその戦友に届かないからと国に全部流してるから悪い気がするな >>476
自分はたしか選べるチケットで交換した記憶がある、無凸1枚だけ持ってた >>484
月間ちんこ上限MAX SRちんこ2 Rちんこ4 妹分+28〜29%で参謀2〜3パンだよ馬鹿ハゲ4ね >>487
後半戦より
「同一将姫では限界突破最大でなくとも、1枚は効果を発揮する」
となります。 後半戦特効が重複おkとか降って湧いたようなルール変更なんなん?
Rカード上限解放した人もいるよね?
最悪イベに入る前にアナウンスしとくべき内容じゃねーの?これ
イベ中のルール変更とか詫びアイテムで済むレベルじゃねーんだけど 無料10連中だしテストみてぇなもんでしょ
そもそも前半ノルマを無言でしれっと+100万するようなクソゴミに何を言っても無駄 合戦の対応と虹玉対策の露骨なUR追加を見りゃ何も考えてないって分かるだろ
その場の思い付きで動いて運営にとって都合が悪かったら更に変えて有耶無耶にするだけ もうボス交代なんか
オール50まで後60体くらいあるわ >>489
後半も11連無料だしRなんか毎日増えるだろ 風神&雷神でも閻魔の手みたく片方倒すまでダメージ2倍とかなるのかな
ギスギスした押し付け合いになるから止めて欲しいが >>493
無料ガチャの期間延長になったんか、どこに書いてあるん? >>496
特効11連ガチャ毎日無料
開催期間 10/01(木)15:00〜10/12(月)13:59 しかしこれ以上火力上げられても
真打一桁は今でも3人くらいしか殴れんのに
ブースト特効とかついたらもう早押しクイズゲーがますます加速する >>496
延長も糞も最初から最大154連って書いてある 後半の特攻はいつも通りならブーストだから重ねないと倍率上がらなくて意味がない。
前半のURは出している人は重ねている場合が多いから
後半ガチャで前半のURを引いてしまった場合くらいしかほぼ緩和されない >>497
ガチャのページ下部には期間:10/7(水)13:59までって書いてあるけど、それはどこに書いてある?
10/1に出したお知らせにも10/7までになってるが >>499
コミュの雑談No798見てどう思う?
返信コメントも見てね。 お知らせに12日まで無料って書いてあるよ
最大ってのは5回目の無料分も入れた数な
だから最大286連 前半だけなら最大154連 >>499
誤解されやすい書き方だが毎日1回目と5回目が無料の7日間で154連だぞ
1回目の無料だけだと77連 ※真打の討伐数はリセットされます
さ…参謀は?――リセットされませ〜ん!
はぁ…うんち >>505
あー、これか
コミュのお知らせだとNo.1982
> <イベント開催予定>
> 【10/1(木)15:00?10/12(月)13:59】
> ◆討伐イベント
> 5周年を記念して、毎日特効11連ガチャ無料キャンペーンを実施します。
> 前後半あわせて、最大286連が無料!
え、前後半でガチャ区切るってことは後半の特効は真打だけじゃなくてガチャも含めて全入れ替えになるのか? >>505
前後半合わせて286連無料って書いてあるな、理解した。 つまり前半で77連無料だったから後半は209連無料になるんだな?
しかし
凸らなくても特攻倍率持たせます
討伐隊やっぱりあります
これを後出しで知らせるのはどうなんだ? デイリー報酬の太鼓は11日目まであるけどチームとは別の風神雷神が出る形でいいのか?
教えてエロい人 >>510
違う
課金しないなら1日1回無料って覚えておけばOK
(明日だけはガチャ更新だから無課金で2回無料) >>511
閻魔はレイド倒せば湧いてきたんだし風神雷神も同様で
太鼓で出る奴はそのまま継続、山田みたいに後半は召喚できないってことは無いと思うけど・・・
ここの運営は信用ゼロだしな。 >>512
どう考えても誤認を与える様にしか見えないんだけど、他のゲームでこんな誤認させるような告知するとこってあったっけ? たぶん討伐隊の遭遇風雷神は片方だけじゃなく両方同時出現の閻魔タイプなんだと思うんだけど、
どうせ片方倒すまでは連撃されてポイント効率が悪いあの閻魔両手の糞仕様を受け継いでそうだな
片方死ぬまで放置で片方だけになったらラッシュかけるやつが出るハイエナ仕様のな これ、被り限凸しなくても良くしたのはUR出した関係だよね
UR出すときに想定しとけって思う >>514
他ゲーは知らないけどこのゲームでは日常やで
ガチャで全部SSR!(ただし特効確率は変わらず)とか ブースト特攻引いても凸無しだと効果少ないよな
EX玉持ってない奴は引く価値無しかもよ 大乱闘のガチャがどーなるかだな
URで重ねないと効果低いとかなら流石に屑 いつもだとブーストは未凸で1.5完凸で2倍
>>513
後半のチーム用風神雷神出すアイテムに効果が変わりますって言われないか心配でなぁ
それならブーストなしでも前半中に使い切りたいわ ブーストはSRが1.2倍でURは無凸でも1.5とかあるんじゃない?
SRに近いなら誰も引かないからね。
それか無凸は基礎倍率低くて倍にしてもちょっと邪魔になるとか ここ最近はブーストSRなしのSSRのみだったからどうなんだろうな? 太鼓継続でも太鼓使って片方狩ってから呂布の利されたらキレそう 前までブースト特効の投入数でブースト倍率が変わってたんだよね
だから2枚までは倍率が上がると予想
ブースト特効のための2枚まで投入可能だと思う 前田ちんぽ2枚目出たけどとりあえず重ねないで置いておけばいいんか? 追記で凸についてと太鼓の説明でたわ
問合せ多かったんだろうな 虹玉効かないから金出して完凸したんだぞ金返せ!
ってのはまぁわかる 通常の風神雷神と同時実施って風神&雷神のポイント効率ヤバそう てか風神&雷神のポイント効率低下予想で太鼓使ってしまったんだが
太鼓返して >>参加者報酬で主に士魂
はいスルーor片側ハイエナ爆湧き確定です本当にありがとうございました
これが本当に盛り上がると思ってんだからウケる 上位報酬が太鼓と欠片で参加報酬が士魂?
これよっぽど部隊側のポイントがうまくなきゃ太鼓や大福課金するような層はわざわざ部隊側殴らないんじゃ これ運営の中の人は士魂というか開眼アイテムが物凄く価値のあるものって認識だろ
討伐ガチャも士魂で水増したとは思っていないんじゃ…… ここの運営本当に頭にウジ湧いてるわ
後半風雷変更止めろや チーム風神雷神の出現トリガーが太鼓使って出した風神雷神のトドメ?
下手するとチームによっては出現0もあるのか 風神雷神コンビ倒してもカード貰えないのか…
メスガキW分からせ3Pプレイな契見たかったのに >>535
トリガーが他人の太鼓だとハイエナでめっちゃ荒れそう 低レベル閻魔だと特攻ありで即パン終了もあったから
太鼓で出したと思ったら他人に全部食われて終わりとかだと悲惨だな 内容もそうだが書き方も相変わらず腹立つな
適切な場でその才能を発揮すれば天才なのに 士魂とかいうゴミじゃ中途半端に殴っても何のメリットもないの理解してなさすぎ
戦友でも国メンでもない野良犬相手、ましてや戦乱で邪魔かもしれない奴に協力なんかするわけないじゃん馬鹿すぎる UL限凸したのの他にもう一枚あった場合、今までは援軍デッキにしか入れれなかったのが
戦闘デッキに入れれるようになるってこと? ブースト特効はまあURだろうからそれは諦めて・・・
チ〇ポキャラはもう残っていないからまったく予想できん
Newチ〇ポか、はたまた生やすのか・・・ 今回って前の大蛇みたいに前半の間にやらんといけない事ないよね?
太鼓抱えて後半でデッキ強化してから一気に使っていいんだよな? 太鼓あるならわざわざ前半で稼がなくてよくね?上位部隊に入れなきゃ流れてこんでしょ すまん、真打入れ替えってこの運営正気で言ってる?
頭おかしいんじゃねーか 太鼓は使えなくなりますって使用期限は明日の昼までになるの?
アイテム欄では討伐中のままだし後半デイリーにも太鼓の表示あるままだけどどうなるのかな? >>546
今更って今日のことじゃん
それに思ったこと書くのって別にすぐじゃなくてもいいよね? ごめん>>547は無視して
>>548
今日のことじゃない9月30日の時点でわかってたこと 初日に20体告知見て討伐もエンジョイ勢になることを決めた龍人さま 周年だから前日お知らせじゃなくて当日お知らせだったわスマン
10月1日討伐開始時だった >>550
目がしょぼついた見間違いさ触れないでやって
おやすみなさい… 真打はこのスレの最初の方でも言われてたじゃないか
懸念されてた内容は参謀レベルリセットされず真打のみリセットって結果になったが 討伐隊だからちょっとかせいでみたが、既に風雷50以上狩ったやつ50人くらい居るわ
まだキープしてる100位200位台も何人かいそう
100位厳しいかねこれ 将姫と会ってハート集める企画で上位だった初芽局に生えるとかありそう >>558
合戦で増やされた武勲がなくなるまではまずない
トップ国は大体1000万弱は稼いでる
今日まで11連チケ毎日2枚交換し続けたと換算して86万ちょい減ったとこ
GR育成で結構使われてると考えてもまだまだ半分ってとこか リセットされないってことはメンテ前に秘境つっこんでも回数復活は無さそうか この無料は引いてええんか?
更新後まで待ったほうがいいとか無いよね? 無料ある時は前半後半でガチャ切り替われば無料分も復活 全員分のUR出して年度末にサ終のお知らせ出して大円団 UR利家1枚引いててもう1枚引いたけど重ねるの一択だよね?
限界突破最大1枚以上ないと2枚目以降は特攻無効になるし
奥義も自分しか効果ないから通常デッキ組むときに複数必要なさそうだし >>566
1枚を本隊。2枚目を援軍の大将に置くんなら特効効果発揮するよ。
デッキはまあ人それぞれだからなあ・・・。 >>567
サンクス
それなら援軍に入れて使った方がいいな 単純に1凸した火力と援軍デッキに配置した火力を計算すりゃいいだけの話ではあるけど
自分は計算めんどくさいからなんとなく援軍デッキの方がダメ高そうで援軍デッキに入れちゃってるなぁ 1度も3倍してないとはいえオール100まであと20体まで殴ってんのに6000とは
いつもなら同じ条件でも~1200ってところなのに
どこに隠れてたか知らんがようやる気になれるな 割とマジに最近のランキング水増ししてる疑惑はある
普段なんて3000もいない程度しか月間縄跳びしてないのに倍以上アクティブ増えてるとか有り得ねえし
大乱闘なんかも開眼実装した時期からそれまでと同じペースで走ると露骨に2000位台以下にされる
1000位台なんてランキング狙わない奴だらけで早く走るメリット皆無なのに突然走るようになんてなると思うか? オール100っても参加するだけで与えたダメ関係ないから
そりゃ順位は比例しないでしょ
自分もとっくに100終わってるけど5000位位だったはず あと今回無料ガチャがあるから複垢動かしてる奴結構多いらしいからなぁ
大将をメインで弱パンして複垢で残り全部削らせるみたいな事してるやつも結構いるっぽいし
そうすると複垢の順位が真打叩いてるだけの奴より高くなりそうだよな 今回大将も真打も与ダメでのポイント同じみたいだから単純に食った数とUR何枚引けたかの勝負だろ
下手すると本垢よりも副垢の方が順位高いって奴もいるんじゃね? なるへそ(へそ責めこないかな?)
ランカーではないが順位いつもより厳しいとは思っていた メインはUR引けないのに服アカはURを3枚引きやがったお陰で楽出来るが引けなくて虚しい。 真打はそもそもフルダメージ出せるかわからんし弱パンが殆どだからなぁ
討伐早すぎて3倍や12倍うかつに使うとカスダメで大福だけ消えるし
残りHPが少なくても討伐数の為に叩くからなまじ火力があるとオーバーキル分のポイント損するし
要請の方は大福の還元率悪いし邪魔が入らず気兼ねなく3倍や12倍で叩きやすい
自前大将を複垢で叩かせてる方が真打こなしてる奴より効率的には上やろな
更にそいつらはメインに複垢で手に入れた太鼓の風雷叩かせてメインの効率も大幅アップってわけだ
メインもサブもPt効率だけは良いんだからそりゃ順位きつくなるわな 3000円の専用武器のやつ将姫は1枚でよかったんじゃなかろうか 段位戦とかほほ編成同じやつとかいるしな
1戦目3戦目の構成がほぼおなじで2戦目にまったく同じNカード1体とかさ へー、なんかいきなりポッと出で上位にいるようなのは複垢の疑惑濃厚なのか
段位戦の編成は根拠になってないと思うが 段位戦で1戦捨てて2戦ガチとか割と普通だから流石にわからんが
自分も1戦Nで2戦普通のデッキだな
総守力落としてればたまに油断して負ける人いるし 生えちゃいましたまつ
妊活の一環であるものを試したところ、
相思相愛の利家さんと同じものが生えてしまい
本日更新予定の討伐特効ガチャで仲間にできます!
UR生えちゃいましたまつ
ttps://pbs.twimg.com/media/EjsBfIyXcAEs5SQ?format=jpg&name=small 最悪だわ・・・
まつ好きなキャラの1人だったのに・・・ >>571
何を今更
大量のサクラを含めここは人多かった全盛の時から
ここは、ずっとランキング水増しの常習犯。
600位前後に超低レベルだったりおかしな名前だったりするキャラが大量に何度も目撃されてたし
それが噂になると実際のキャラ使わず調整しだして
戦乱、各イベント、七戦、段位戦で明らかにランキングがおかしくなってるし もう石川県(加賀・前田家中)にはホモしか居ないって結論で良いんじゃね?
戦プリ的には 公平に全キャラ一回生やせばいい
それで見切るならその程度の奴らだったということよ 運営がチンポで殴ってきたら
こちらは札束で殴り返せ
養分アザース 4つ昨日で終わりだったか
1位と2回当たるようなガバマッチングだから勝ち稼ぐの無理過ぎたわ 3倍殴りして風神雷神っておいくらポイントだったかわかる人います? 勝ち数稼ぎたい人は最小限のポイントで勝って最終日だけガッツリ稼いでると思う
ポイントさえ無駄に稼がなきゃ勝ってても終始雑魚国だったし 参謀のアマテラスって真打とか殴ってもドロップしない? 巴は前回順位とも関係するから銀特ぐらいだと金とは2順当たるぞ 誰か報酬の開眼カードもらえる条件なんとかするように要望出しといて
どうしたらいいのかは分からん >>596
イベの「攻略」にドロップの一覧あるけど、その中には無いな。 俺もアマテラスと副将完凸したかったけどドロップしねぇのな あぁそうか
なんで今更特攻の編成制限弄るのかと思ったらURのせいか
UR完凸複数体なんて廃課金でもかなりきついもんな 実際の前田家も普通にちんぽ生えてたし史実に忠実なだけだな >>599
やっぱりないのか
戦乱の天下統一報酬終わらんと思ったら2億なのかよ。どうすりゃ届くんだよ
なんかあれもこれも報酬遠すぎてやる意味なくなってきたなぁ >>604
従来の天下統一の報酬が出雲制覇になってるから報酬的な難易度はそこまで変わってないよ >>604
勝てる相手の時にGぶっぱして餅食えとしか……
>>594
太鼓のでいいなら3倍で1匹2000万前後 >>607
ありがとうございます
UR3枚引けたけど宝の持ち腐れだわ、全然稼げないね
ぶっぱしても上位組に入れないから雑魚組に配属確定だわ 今491位なんだけどギリ500位逃すかな?
逃すなら逃すでまあいいんだけどね… UR3枚あっても後半始まるまでは同じURだと1枚しか効果ないしな
後半に入れば2枚までなら効果出るけど そしていきなり無料でまつきたわ
生えてなかったら嬉しかった・・・ 流れてくる真打とか前の10人のままなんだけど恒心じゃなくて追加なの? >>614
月曜に武器が追加されそうなジンカイトが入ってるぞ まつ生えって今回だけだと思うけどそれでも嫌なのか…
けど燗汰朗氏は生えてるかいてるし道は外れてないと思うの 風雷神戦に参戦できないけど、なんでなんだ
後半戦始まってからこっちがpt稼ぐ前に始まってると駄目とかなん? 選び直さないと前のままなんじゃないの
うちも三英傑流れてきた マジで風神雷神倒さないと出現しないのか
倒したら宝玉の欠片2個()だし頭おかC 推しキャラが出てもガチャしなくていいなんて良心的なゲームなんだろうか
くそが 初めての風神雷神はHP6980万
イン率上げないと出会うことなさそう 50位以内とかなら年中出てるのかな
600以下だと一日一匹倒すか倒さないかレベルだろし
ろくに風&雷に会わんだろ ランキング上位のがさっそく前衛に風雷使ってるの見たがさすがに強かったな 風&雷確かにポイント/ダメージの効率は良いみたいだが
両方残ってると2回攻撃の閻魔と同じだから結局ハイエナ勝利じゃねーかこれ あれ、閻魔高Lvは強い閻魔が落ちるかもという期待があったが
消費アイテムしか落とさない風雷の高レベルってただただクソまずいだけなんじゃ・・・・ 討伐隊風神雷神は完全にハイエナ仕様だけど逃亡2時間だから消滅の方が下手すると多いかもしれん 投票券をリアルマネー込みで任意に増やせるものを「人気」投票と称するんじゃねえよ 特殊性癖出しすぎたわ、メンゴ☆
って最近謝ってた記憶があるんだけど、運営的には闇落ちはセーフなのか(困惑) 連続してだしたことを謝罪しただけだからな
どのみち発注作成にはタイムラグあるからいまから決めたところで半年近くはかかるだろうし まぁ言うてどのゲームでも割とそうだから投票系はジープラに限らずゴミの認識しかない
お空みたいに虚無でもゴミだし >>633
順位上位に新規カード実装権やら性能強化優先権やら付与と(金を注ぎ込ませる為に)餌で釣ろうとしたりで、
純粋に人気を測る投票ってあんまり無いよな
それならそれで構わんから人気投票という単語使うなって言いたいだけ
どこぞの総選挙みたいにただの納金合戦なだけだし
あと、今回みたいにテーマ決めてるものも人気とは別の偏りが出るだろと カツオが闇落ちしたらどうなるだろう…そう考えたら夜しか寝らんねぇ 風神雷神HPいきなり1億8800万×2とかで出てきてしまって
これ2時間で誰が処理すんのよと
閻魔みたいに深夜まで出現しっ放しでいいじゃないのさ 閻魔も調整入らなかったっけ
最上位でも無視されるなら調整入るんじゃね ワンパンすれば太鼓は増えそうだが今度は餅が足りなくなるな
ましてあと5日で1000体倒せという状況で 無理して倒すメリットない
閻魔も実装された当初同じこと言われてたなw >>641
実装直後は閻魔入手条件相当限られてなかったか? 無料ガチャだけで攻撃力が5000万近くになったけど
普段なら間違いなく500位以内入れる火力だが
同種UR2枚以上入れてるであろう廃〜微課金には大福の物量も合わせて勝てんし
無課金でも同UR2枚以上引いてる奴もごろごろいるだろうからまぁ無理だろうなぁ 前半の真打が出るバグでギリ月詠入手できたありがとう ちょこちょこ真打流れてくるがワンパン50万とか行ってるやつもいて前半以上にストレスとの闘いになりそうだ・・・ そして自分が流した真打ちは一向に狩ってもらえないいつもの光景 戦友真打が間に合わないのはわかるけどオススメ真打も参加間に合わないのほんま… >■人気投票ガチャ
>・既に解放済みの将姫を獲得してしまう
>※上記不具合のため機能を一時的に停止させていただきます
なんだこれ?
解放してない将姫に投票したら獲得できる仕様だったって事? >>649
人気投票ガチャは解放してない将姫が出るガチャです。 闇堕ちはいいぞおじさん「闇堕ちはいいぞ」
少々違うが紫ナコルルで目覚めた人も多いはず 60万以下の真打はみんなワンパンでやられると思った方がいいな
全部倒されてるわ 自発の太鼓風神雷神を倒した
↓
風神がドロップした
↓
部隊側に風神雷神が出た
↓
それも倒した
↓
自発者なのに風神も雷神もドロップしない
おい!部隊側は出した奴もドロップしないなんてどこにも書いてないぞ? >>654
何がドロップするよと書いてある中のリストにないじゃん 要は太鼓で出した奴でベース手に入れて
倒した後に出てくる奴で強化素材手に入れろって事なんやろけど
カード落ちないとなんか叩くモチベ上がらんよな >>584
評判悪い部分だろうと一度用意したもので貫き通すなら
コラボ寝取りも貫き通してほしかったぜ…… 今日まで1週間無料で特攻配布してたから
後半の真打1000体はヤバいんか…
平均的にみんなどんなデッキになってるんだろう? コラボの方はこっちでの不評でなく向こうでの不評だから無理だったんやろ
戦プリユーザーの方は元々龍人があんなのだから寝取ろうが寝取られようがなんも言わんだろうし >>660
とてもかなしい
せめて復刻しねーかなーしねーだろうなー >>660
嫌なら観なきゃいいだけなのにねえ。
エロシーンはあっても嫌なら「IF」としてほっときゃいいものを。
トパーズとかアクアオーラとか、登場だけしてエロなく撤退とかそりゃねーだろと思ったわ。
その後は向こうの主人公とやってるだけ。
そういうのを見たければコラボ先で見るから、もしものエロシーンを楽しませてくれと。 今更だけどなんか列増えてんなと思ったら討伐隊まで出来てやがる
受け取れる総数増えねーと意味ねーって討伐の度に不具合で言ってんだろハゲ >>664
自分は色んな女と平気でやりまくってるくせに
女が他の男とヤッたらキレるのは笑う 部隊側の風神雷神は2時間で倒させるHPになってないな
開発がエアプ過ぎて困る 3体真打流れてくるが3体とも入った瞬間なくなる
やっと叩けたのに誤タップで12パン
もうヤダ 真打ち殴れないですね。なんというか改悪に改悪を重ねていってる感しかない >>651
ここの運営の過去のやり口だと闇落ちといっても信用できない気が
暗闇プレイとか、気落ちしてダメダメになってる感じで闇落ちです☆とか言い張る可能性も 大将殴ってる間に真打が消えていくから大将は無視でええか… 後半は最初からHP増大で良いんじゃないか?30体は殴れなかったぞ。 風&雷は金を使わんでも太鼓増やせる可能性がある分で他は渋そうな感じだな そもそも1000体&1000体という発想がキチガイ
普段ならブースト出たあたりで
真打も硬くなってきたなー、閻魔も殴らなきゃという段階だからなんも問題なかった
今回真打も数もリセット、ブーストは売りますとかなんも考えてなさすぎる >>671
とりあえずコメント欄に
「エロサキュバスと化した佐竹義重ちゃんに子種が枯れるまで騎乗位で搾りとられるシチュキボンヌ」
って書いてやったから大丈夫だと思うわ >>659
前半UL二種 限凸SRx2、月間限凸x2、限凸Rx1
援軍凸無しULx1、完凸Rx6
こんな感じかな。メインのULは以前のEX玉使って両方1凸で4000万+援軍3000万
SSRドロップ多いから処分がてら経験値に使ってたらこんな感じになった 残念ながら援軍も併せて14本のご本尊祭りなんだよなぁ… >>652
村上景かガラシャに入れたいけど前に衣装交換があったし
初芽局が元ネタみたいに闇落ちしてボテ腹になるのもソソるし悩むわ みんな参謀沸かせてる場合じゃねえっってくらい
消費されてんのに参謀討伐で沸かせてんだよな こんなの複垢でもしなきゃ1000体も殴れるわけないじゃん 救援リストに違和感あると思ったら、討伐隊からの救援とかいう枠増えてんのか 表示された真打のどれかを選んで素早く攻撃命令を叩き込むアクションゲームだぞ
数秒の判断の迷いで『既に討伐されています』と出るし、
うまく攻撃できたとしても『ほかのプレイヤーが攻撃してます』とか出る運ゲーだけど ジンカイト50オーバー他10以下
バランス考えてほかながそ? 他のプレーヤーとかち合ったウインドウの戻り先が救援リストページじゃないところも地味に嫌がらせ めちゃめちゃ忙しいワニワニパニックを1時間以上続けた気分 ぶっちゃけ時間無いからジンだけ100にするぐらいのつもりで沸かしてる、すまんな
前半は周りもやる気だったから少々乗って行かせたけど流石に後半は無理だわ 人気投票のコメントはランダムじゃなしに一覧で出るといいのになー >>688
複垢はしてないけど複窓はしてるぞ
新しいEdgeとchromeで出窓使って画面動かんようにしてなんとか行けてる 風雷LV33を4回上位報酬取ったけど、士魂と太鼓だけで草。欠片?何それ?
課金してまで叩く価値無さそう いつから戦プリちゃんは
リズムアクションゲームになったんだよ
腕いてぇ… 初日真打370体程叩いたうちの80体がジンカイトだったわ
空振り多すぎてクリック数は討伐数の3〜4倍はいってそう 初復刻、ダイヤとルビーはキープに入ってた
1000は無理でもジンカだけでもって層は結構多いんじゃない?
>>698
欠片出たけど5個だぞ? 無課金落ちってのもあるがお手軽前衛閻魔のための奥義用の4枚(と寝室用の3凸)欲しいからなぁ
風雷神?どうせ閻魔みたいに値落ちするまで大半の人がが実用デッキ段階まで行けんわい そういえば追加のブーストがタイトル右下のキャラで来ると思ってたんだけど来なかったな 周年イベは討伐だけじゃないから…
でも右下キャラ気になってるからはよ出して! しかし大福還元のかわりにSSRカードきすぎじゃね? ドロップ素材が変更されたせいであっという間にギフトが埋めなおされて
R、SR売却してSSR重ねても前回の討伐の閻魔すらもう1000件超えてて見えん 四日前に送った問い合わせの返信が帰ってこない。
最近返信を帰さなくなってきたなユーザー完全無視か。 ドロップSSRが秘奥義持ちになったせいで迂闊に一括突破押せなくなって餌作れなくなって終わってる 公式コミュの改修リクエストに書き込んでも回答は一切無しだからね
問い合わせが山ほど殺到しているんじゃないか 月間特効の条件を満たしているのにすでにギフボにいなくて戦慄してる 風雷がまずすぎて誰も倒そうとしないんだが
どうすんのこれ >>711
無課金ユーザー相手には不具合以外だと返さないことがよくある >>711
>>716
24時間以外に1次返信するのはプラットフォームの規約にあるはず
返信必要で送って無視されてるなら担当者が単純にポカしてる場合が多い
それか誹謗中傷ばっか送っててブラックリスト入りしてる場合は返信されないこともある
課金してるかどうかはに一次返信自体は関係ない
重課金の方がフォローが手厚くなるとかはあるかもしれんが >>711
>>716
24時間以外に1次返信するのはプラットフォームの規約にあるはず
返信必要で送って無視されてるなら担当者が単純にポカしてる場合が多い
それか誹謗中傷ばっか送っててブラックリスト入りしてる場合は返信されないこともある
課金してるかどうかはに一次返信自体は関係ない
重課金の方がフォローが手厚くなるとかはあるかもしれんが 最初に問い合わせした時返答までにしばらくお時間がかかります
みたいな返答が割と早めに来て
そのあと2週間位かかってようやく本回答が来たな
その本回答に更に問い合わせたらたしか10日位かかってから返信来た
問い合わせた内容が内容だったから時間かかった可能性もあるが そして24時間以外じゃなくて24時間以内だな
我ながら恥ずかしい誤字・・・ この時期って80の大将とか滅多に流れてこないけどみんなワンパンしてるの? 今回は討伐ガチャの中身が風雷強化メインで、風雷をガチ強化しないならほとんどの人はスルーしてそう
以前まではSSR玉が入ってたからそこまでは回す人が多かった。 SSR将姫図鑑って未獲得限定じゃないのね
これってSSR100%チケでも良かったんじゃないのかな… >>725
イベチケに変換させたくなかったんじゃないの
また大量配布とかやらかしたら厄介だし チケット18と32しか出ないんだけど
これ1000体で上位報酬とれってことかな?
考えた奴(´・ω・`)しんで? 風&雷倒せば1000枚出る可能性あるよ?
50枚だったけど ガチャ無料で久々に入ったらこれで大草原
回したら生えてるの出てくるしなんなんや
■特殊性癖が続いたことについて
9月の月間テーマ『子孫繁栄』に続いて5周年討伐ガチャテーマ『生えちゃった』に対して、たくさんのご意見を頂いております。
戦プリにしか出来ない契りをテーマにニッチな方向を模索しておりましたが、やりすぎたと反省しております。
今後は戦プリらしさを追求しつつも、より多くの龍人様に満足いただける契りを作成してまいります。
なお、大乱闘イベントからは孕んでも生えてもない将姫が登場予定です。
■伊東マンショと竹中半兵衛について
『生えちゃった』をテーマに、生えている場合の明確な描写をしたら、というコンセプトでしたが、
予想以上の反響で「本当に生やしたら意味ないだろう」というお問い合わせを頂いております。
こちらについては今後のキャラクター造形の参考にさせて頂くと共に、今回の契りについては生えているものとしてお楽しみ頂ければ幸いです。 ネタバレだけど運営もマンショは夢オチ、半兵衛は毒で一時的って事にしてるんだよね、この件 >>715
倒さないって選択すら選択できない
招待されてない人だっているんですよ(´;Д;`) 閻魔の時もそうだったが、先に攻撃した奴にデメリットしかないのが問題
片っぽの貢献度に応じてのポイントにした方がよかったんじゃね? やっと先立ち倒したていざ本丸!って取り掛かったら
もう叩くところが残ってないとかな
居たんなら一緒にやれや
つか早く今日の一体目の風雷倒せよ討伐メンバーども! 出現平均レベル20ぐらいの部隊だけど昨日金国の人が延々と倒してからワンパン入れて乞食してたわ
累計ダメージ上位で1/2ぐらいの確率で太鼓出てた、出てないときは宝玉の欠片3とか5
参加者報酬でも1回出てた、最上位グループなら確定だったりするのかな >>735
クスマズ風雷やるぐらいなら虚無1000体に大福割いたほうがいくぶんマシ >>737
選べないってのがのどに刺さった小骨って感じなのよ
こう……取り残されてる感っていうか疎外感っていうか 戦プリにしかできない契り?生えてるエロシーンとか他ゲーでもあるだろ
あの邪神ですら生えてるキャラいたしな
特殊性癖系のエロなんてもう今どき珍しくないんだよな
そのゲームに受け付ける奴が多いか少ないかの差だろうに
まぁ生やすのは特殊な中でも更に特殊と言えるが
フタグロスカは嫌悪感を感じる奴が多いから閲覧注意系だもんなぁ 21時~がいつもの23時並に真打沸いてこれが23時にもあると思うと(指)やっぱつれぇわ・・・ 今回のランキングキャラも開眼は奥義のみが良いのかな?それとも攻守×2奥義×1の方が良いんだろうか? 宝石姫を龍人様が犯してたのってどれが最後だろまた出て欲しい
救世主様つまんないんだよな お前らまだこんなゲームやってるのか・・・
真打20種なんてちょっと想像してみただけで吐き気がする >>742
ダイヤセラフィエメラルド以外あるのか?
救世主様がつまんないのは同意
宝石姫側の救世主様側のコラボ寝取りHも微妙なんだよな 風神&雷神さぁ、2人いて片方倒されてない場合は
コンビで一人づつ攻撃しようよ…
なんで選んだ側が普通に二回攻撃してんのよ >>745
「ほら早くヤってきなよー」
「え…ちょっと押さないで…きゃっ!」
って感じのゆりんゆりんしたやりとりがあると思えばどうよ どんな討伐報酬があれば討伐隊が率先して殴りたくなるのかを運営が理解できていないのが最大の問題
あと、5人100体イベに比べて10人100体x2とかいう気が狂ってる討伐数にしておきながら大福は4倍貰えるわけでもないから、
風神雷神殴ってる余裕なんぞ無いってのにも運営は気づいていない
新しい試みが全部初手失敗って凄いよな
企画してる人才能無いから辞めたら? てか高レベルの風神雷神倒すメリットって何かあるんだっけ…
硬すぎてみんなワンパンで手を出す事すら辞めたんだが お、何だかんだ謎ランキングの表彰台に乗ったな
やっぱりみんな戦プリが大好きなんじゃないか〜
このツンデレさん達め! チンポの良さはオナニーマスター龍人様が一番よくわかっているからな
お前等もうジンカイトは流さなくていいって言ってんだろ 真打フィーバー再突入後は必ず発動するって書いてあるけど、全然発動しなくないか?
止めしてるんだけどなぁ >>748
低レベルのより
・ガチャ券が多い
・士魂が多い
・宝玉の欠片が多い
・太鼓のドロップ確率が高い
こんなもんじゃないの >>752
俺も発動しない組
オマケ発動だからそういうもんなのかとか思ってたけど
初日は発動してたから……うーむ >>754
やっぱりそれだけしかないんか…
うろ覚えだけど前に大福使って再突入した時は再突入した段階で即フィーバーしてた気がするんだよなぁ 初芽だけ不人気すぎて自発30してんのにまだ41匹
他は全部9割以上か終わってるのに 真打とどめ刺さないととにかく発動しないな
昨日アマテラスと自発真打削ることだけやってたら発動せずに終わった >>757
不人気なんじゃなくみんなのところにいるから後回しにされてるんでしょ
そういう意地悪いこと言ってると初芽ちゃん闇オチしちゃうよ まさか龍人がマッサージと称して挿入されるシチュが出るとは
ありがたい 初芽ちゃん闇落ちしたら裏返って白美肌の謙虚な完璧くノ一になりそう
でも結局tnk入れられて、んほぉ!って叫んでそう 真打フィーバー必ずじゃなく真打にとどめを刺すと確率だな
てか日に日に発生確率が落ちてるっぽい
大乱闘モードから超大乱闘モードに移行するあれみたいに
初日〜前半位までは1回とか2回でほぼ発生してたが
中間超えたあたりから10回以上トドメ刺しても発生しないとか当たり前になってきて
今は30回トドメ刺しても発生しなかったり UR1枚引いてもEX玉無いから下手に強化できないわ
好きなの来たら凸する 昔タダで1個配ったやつと合戦で取った奴×2と前半の100体で4つある
でも今後特効ガチャが全部URになるかもと考えるとおいそれ使えん 意外と無いんやね。
自分も昔SSRに2個くらい、初期合戦のEXに1つ使った
合戦はあまりにも糞すぎて放置してたらEX玉すら取れなくなってそっから辞めた ガチャ分けられて確率隠されてるとイベチケからはUR排出率が
下げられてるのではとか邪推してしまってなかなか使う気になれないな それ以外にわざわざ工数かけて分割する理由が思いつかない以上は邪推ではないやろw ガチャの無料枠からUR3枚SR4出てるけど、イベチケ8枚からR以外出てないし、イベチケの確率下げられてるのは当たらずとも遠からずじゃね? >>766
やっぱ特攻は今後全部UR化してくんかね
UR宝玉とかそのうち出すのかな
URは上限解放現状難しいけど素材どっかでばらまくんだろうか 無料で3枚は同じだけどチケで88連引いて0と聞くと確率的にはおかしくはないんだけどやはり躊躇するな
まあ課金はもうありえないし最終日までちょっと考えてみようかな 確率なんて数千数万回やらんとわからんのだから
個人で数十回してる分にはそれこそ確率のブレでしかないわな URなんだかんだ無料で出てる人いるよなぁ。
3枚も無料は流石にお前ってなるが(1枚 国メンバーで無料でUR3枚は3人かおるな
全部同じURで2凸になってる人とか
2凸+1の人とUR3種揃えた人 無料からUR1枚、11連チケから2枚
むしろSSR4%って書いてある癖に2枚しかきてないそっちの方がうーんって感じ
国面だと前半だけで無料から5枚引いてる奴いると流石に当たり垢ハズレ垢あるように感じる >>781
穴山梅雪 前田利家 明智光慶
妲己 ? >>782
ありがとん
右下の子はまだ名前がわからないんかな 右下は大陸からの新キャラだろうから太公望とかその辺じゃね? 勝頼、道場特効入ってねーじゃん。だからゴミ袋言われるんやぞ運営。 新URがURなのにtnk生えてないけど誤植ですか? この前貰ったポイントが期限切れるから1回だけ回したら利家チンコだった あんま関係ないしどうでもよいけど名簿バーって使ったら案外ナウめな子も出るのね
水着の公綱とか凸れてすこしだけうれしい 福袋のハズレ枠がコラボ系で埋まっているの草
3kで買った人カワイソス
G賞は・・・ 3000円のEX玉か() >>790
Rの王貴人とSRの 胡喜媚
両方共違います。 >>789
討伐名簿に水着聖徳太子入ってたわ
入手方法が入手方法だっただけにいいのかそれで感がある 勝頼の販売画面に秘奥義〆とか書いてあって[覚えられません]は何のギャグだ? しかし風神雷神はホント失敗じゃね?全然倒しきれてないぞ
それとも高ランカーさん達は違うんかの? ドロップや討伐ガチャでミニ大福絞りまっくてんだから廃課金以外は無理だわな 金国の国主と同チームだがメンツってものがあるのか1人で4億削って倒してるぞ 今回低ラン討伐隊入ってソロ食いするのが一番正解だったみたいだな
太鼓もかえってくる感じの
もう上位隊だと初日は実験のために動いてる人何人かいたけど今はワンパンされて完全放置になってる ホントに低ランだと太鼓持ってないんじゃないか
600前後だがろくに倒してないのにLv20以下にならない
どーいう判定じゃ 討伐隊の救援枠一度も来たことなくて無意味で笑う
せめて一番下に行け邪魔だクソゴミ あーもう削れん大将が居座ってて殴れねえ・・・切るか 何だかんだで前後半100体終わったけど
叩いた要請より消えた要請の方が数倍多いってのが精神的にだるかった
既に〜と他の〜は今回でなくても修正してほしいわ 風雷両方いると連撃されてポイント効率悪くなるゴミ仕様を何故閻魔から引き継いだ
それに加えて報酬クソマズとか存在意義無いだろ 戦友ならまだいいけど野良のミリ削りの大将5枠埋められるときついわ 1000終了
本田だけ残ってきつかったけどLV40後半の本田がこの時間救援出したら10秒かからず溶けてワロタ 専用武器ついたらどうなるか分からんし開眼放置しようと思ったけど
いつまでも士魂稼ぎの真打ちで大福使いたく無いしさっさとやるか また追加販売かよw
もしかして相当売り上げ悪いのか 売上ノルマに達してないとこういう追加販売いつもあるよな
そら急にURなんて作ったり前イベの上位報酬1週間で産廃にしたり大福しぼったり後出しでルール変えたりしたら課金渋られるのなんてわかりきってただろうに 複数特攻って確かイベ開始後の特攻よりワンランク下の性能だよね
そんなのに貴重なEX宝玉は使えないし福袋何周も回すのコスパ悪すぎるしなあ
今は通常特攻1万ちょいで確定入手できるし3万近く払って特攻手に入れる意味はないかな だいたいSR特効と同じかちょっと上相当
1か月使える事だけが利点
多分合戦ではゴミだろけどな >>810
そうとも限らないと思うけど
結局特効SSR廃止でURでいくならどっかで凸出来なくなるだろう
立志伝なんかで特効UR3種必要ってなったら上限育成はまず無理 月間は知らんけどガチャのSSRはもう廃止でしょ
合戦のやらかし後に唐突に追加で性能もエロも今までのSSRと同じなんだから馬鹿でも察する 実質的に珠関連はゼロからの仕切り直しだわね
この篩に何人が耐えられるかな 一部の人が虹玉やガチャ券稼ぎ過ぎたからってアイテムの価値を下げたら
全プレーヤーが損するだけなんだけどな
格差が埋まったとかいって喜んでる奴はひがみ根性の塊にみえる 専用武器無しでHP2000で奥義とかもSSRよりは強いが
凸るの困難すぎる上に上限解放も不可能に近いんだよなぁ
まぁイベ特攻という面だけで見るなら凸らなくていいから虹玉の数気にしなくてよくなったが GRの時は予告してたくせにURはいきなりだしな
合戦でやらかした虹玉対策のために突貫で作ったレアリティなのが丸わかり 身銭切ってアイテムロルバすりゃよかっただけ
ゲームがもう滅茶苦茶になってんのに「お金を払ったお客様が〜〜」じゃねぇよ 運営としては合戦初回の35週目の時点でループ出来ないと思ってたんだ
手持ちカード総動員してもたかが知れてると報酬豪華にしたらあっさり攻略されて
慌てて追加した36週目までも攻略されてしまったw
エアプで適当なバランス調整しかやってこなかったツケが露呈した結果だけど
ロールバックで金を返すのだけは最後まで拒否した 一番強い母神でテストプレイしてないのは流石に草よなぁ
あとフルダウンもな お花で徳政令やって大炎上したのに同じこと平然とやるんだから笑える
今まで課金込みで築いてきた財産全部ゴミにしますなんて言われたらそりゃ誰も金払わないよね普通の脳みそなら
脳死廃人と新人相手の詐欺でせいぜい頑張ってくれって感じ、二度と金出さんけど トップページの右下の銀髪ちゃんめっちゃ可愛いんだけどなんて娘ですか? 太鼓で出す風神か雷神単体と、風神&雷神で両方残っている時だとどっちの方がポイント高いのでしょうか? 実はまだ風神雷神の事良くわかってねえんだけども
風神雷神が手に入るのは発見者報酬のみ、助っ人にはゴミのみ
風神&雷神はゴミしか落とさない
ポイント効率はオロチの半分
こんな認識で良いの? これでタイトル画面のキャラは後右下だけか
しかし、特攻がついてるわけではないんだな
>>828
大体あってる、捕捉するなら
隊側の風神雷神は閻魔状態だけどキャラドロップなし、上位で太鼓ドロップ
LV10ぐらいで太鼓と同じHP ぶっちゃけこれ下位で太鼓量産してたほうがよくねえか? LV33の風&雷を叩く為の大福を買う金で直接太鼓を買った方が良いのは間違いないだろうな レベル一桁がぽんぽん出てそれが次々討伐されるような環境が思いつかんぞ
1000位以下はそもそも太鼓買ってない持ってない
200位以上は自分の風雷倒して育てるのに忙しい
1000〜200は出ても放置
そんなもんじゃないの わざと下位に行くことは閻魔と同じで可能なはずだからな
あとはソロで狩るだけ、運が良いと同じこと考えてるやつと同チームになって相互ワンパンで美味しい思いが出来るかもしれない わざわざ上位にいってハイエナ群がられるより下位でソロでやってたほうがましだよなあw 理論上可能だけど今回後半まで真打突っ込まれてるせいでpt抑え難いのもクソ
国メン戦友全員が猫パン放流支援許してくれるなら別だけど 副将Nデッキで殴ってフレンドが倒してくれるかも重要だなw 畜生ガチャとか誰得
いよいよサ終に向けて残ってるネタを消化し尽くしにきたか 100体あるから自分のペースでは下位に落ちるの不可能だし
下位でも今と同等の太鼓ドロップするのかも分からんし
閻魔でいうLv1〜5グループの風神&雷神HPがどの程度かも分からん
閻魔では自然回復分の変換だけで最底辺グループに入れないこともあった 先鋒だけ倒してれば確定でレベル1-3行けてたぞ
実際には他も殴って期間中(2日)で30万ポイント稼ぐ程度でも大丈夫だと思うが >>822
虹玉だって武勲だって、プレーヤーが金や時間というコストを注ぎ込んだ対価として得た【財産】なわけよな
それを使わせたくないからと、ガキみたいな考えで無価値になるような仕様変更するって行為は、ユーザーの
財産を踏みにじったと同じ意味を持つ
こんなことされて今までと同じように金を払うわけないだろ
一番上しか見てないようだが、影響は下から上まで全部に行き渡ることにも気づいてないんだろうし
「運営の思いつきで一瞬にして財産が無駄になる」と気づかされたらユーザーは離れていくだけ 一部の奴が虹玉稼いでくれたおかげで
特攻に虹玉使わなくて良い仕様なったから個人的には楽ちんこ
しかし特効からSSRなくすなら戦乱とかイベの報酬全部赤玉か緑玉に変えとけよ
なんでほとんど価値なくなったのに条件据え置きで虹玉のままなんだよ・・・ ランキングとかドロップに使えば良いじゃん。
獲得した瞬間の能力はガチャURが上だけど
育てれば普通につかえるじゃん? 運営にご高説垂れてるのは
居酒屋で野球中継見てて俺が監督やってる方がうまくいくとばかりに
文句言ってるおっさんみたいなもんなんだから
正論は必要ないんだよ
ただ言いたいだけ、言って自己満に浸りたいだけなんだから 「金払ってないやつが文句言うな。嫌ならやめろ
「やめたわ
「ゲームもうやってない外野が文句言うな >>839
初回討伐隊は低いグループだったけど、たしか風雷のHPは300万ずつくらいだったか、はっきりと覚えてない わざと下位部隊入らないように真打前半、後半にしそうだなもうしてるけど 久々きたらふたなり追加されてるし
玉無し有り両方用意するとか有能やな アンチでもなんでも好きなだけ暴れ回ればいいじゃない。自分の都合がいい方になりたいだけなんだから サブアカがマスコット2枚当たりやがったまさか完凸いけるのか? 契りの絵塗りもあれだし性能も糞だから金取ろうとは思ってないだろう >>852
本体性能はあれだが秘奥義がやばすぎる
上位層は金かけて回してるそうだから継承を考えてストック確保に動いてるよ こういうことになるからワッチョイの部分ニククエとかにしないでほしいんだがなぁ >>854
こういうことってどういうこと?
別に荒らし的なのはいないけど たった今無理だと思ってた2000体終わったけどモグラ叩き状態なら何とかなるもんだなって
来月の討伐?クソゲーですね 前半にもまして後半は1000体きついわ
出て来てもすぐに蒸発するから討伐数稼げないよ 今後EX玉ほしい人は頑張ってな俺は今回限りでもうやらんわだるすぎ ジープラ
「救援依頼が来てもすぐに討伐されてしまうとのご意見をいただいております。
次回から大将と真打のHPを底上げします。今後も戦乱プリンセスをよろしくお願いします。」
ぐらいのことはやりそうなんだよなあ。 ブースト実装時にHP低すぎるって要望があってHP底上げしてるしな 救援報酬を10割大福にすれば大体の問題は解決するのになあ
何でゴミばら撒くんだよ嫌がらせか? >>838
でもあの投票あったとき真面目に考えてしまってたからちょっと嬉しい >>863
大福にしたくないなら救援初回の1コストは無料でいい 来月から無料はないわ特効は凸しにくいわの地獄が始まる
体力とドロップと風雷士魂というゴミは据え置きで >>866
課金してなんとかなる目途が立たなければ課金しないだけだから問題ない あっ右下の銀髪ちゃんはまだ未登場なのか、ごめん
てか同じ質問めっちゃ書き込まれてるっぽくて笑う あと、所持限界こえてうけとろうとしたときもでる
ほかにもある 参謀あとひとつ出せそう→エラーで秘境終了
オイコラ ホーム画面とガチャ画面でエラー出まくる
SHIFT+F5でもダメだからDB側が一部ユーザーだけ部分的に跳んでる? 問題なく開けてる人もいるみたいだけど
ダメな人は何度やってもエラーっぽい >>834-835
今回デイリー太鼓取る合間に
1回目期間挟む形になって最低レベルになったんだけど
単体倒してもコンビが沸く確率低い上に
1匹にした途端に全力攻撃してかっさらうハイエナも湧いて
胸くそだった >>884
お気の毒様
もう早朝とかハイエナに邪魔されないような時間帯で出すしかないな 討伐隊ってもランキングでは敵同士でしかないしな
2匹いるまずい時他の奴に叩かせて単体になった時に全力で横殴りすれば
他人の入るはずのポイントかっさらうようなものだし
相手の邪魔出来て自分も旨いとかやらない理由がないよな とあるサイトに掲載されてる”DMMゲーム月商予測”って面白いな
サイト運営者によると「ジョークとしてお楽しみください」ってことだけど
2019年4月 1.14億円
2019年5月 1.02億円
2019年6月 9,416万円
2019年7月 1.12億円
2019年8月 7,935万円
2019年9月 7,131万円
2019年10月 1.68億円
2019年11月 7,815万円
2019年12月 9,604万円
2020年1月 9,263万円
2020年2月 7,964万円
2020年3月 1.48億円
2020年4月 8,018万円
2020年5月 8,162万円
2020年6月 7,216万円
2020年7月 9,481万円
2020年8月 5,581万円
2020年9月 4,684万円
戦プリいよいよ末期でワロタwww 全182ゲーム中6位のゲームが末期とか言われたらDMM自体が末期だな >>887
そのサイト通りだとして
ここ2にヶ月が悪いだけで割と安定してるやん こんだけ酷評されてる今月がいくらになるのか楽しみだな 6個使って全部風神ってどういうことなの(レ)
しかも良い感じに3凸出来ないようバラケおったわ >>889
ここ2ヶ月が悪いだけって思考がおかしいだろ。
たった2ヶ月で過去に無いほど収益さがって半減してる自体超異常。
この手ゲームは一度収益ガクっとさがったら二度と元に戻る事はない。
後先考えないキャンペーンやガチャで一瞬だけ回復する事はあっても
下降は止まらすこのまま確実に下がり続けるだろうな。 まーた戦ぷりをライバル視してるオトシンがネガキャンにきてんのか
巣に帰れ 風雷の受け取りが出来ないシコン使いきらないと受け取り出来ないのかな?スマホだけど受け取りボタンが分からない。 キャンセルや対象変更出来るから開眼画面はいちゃっていいよ 大体その会社の人間でもなければ実際どれだけ売れてるかなんてわかりようがない
予想値は所詮予想でしかなくそれに近い数値が本当に出てるのかすら疑わしい
そもそも何を元に予想してるんだよって話だしなぁ
下手すりゃ風説の流布になるだろ 最終日隊で低レベに入れたので風神雷神ソロ食い
太鼓ドロップは4,5回に1回
太鼓で出す風神雷神より実はちょっとだけポイント効率はいいみたいだが結局2体時が効率悪い以上ハイエナ仕様
マジで低レベ太鼓ドロップ以外メリットない エラーが発生しました。まだ直らんか
スマホ版chromeの通常、Privateモード、
PC版Chrome、Edgeどれでも同じ画面(ホーム画面とガチャTOP)でエラーが発生しました。出てるんで
壊れてるのは鯖側のデータっぽいけど
ガチャTOPで死なれると今日の分の無料引けんでスパートも入れんぞ 書き忘れたけど>>887の月商予測は「Game-i」ってサイトから転載
一応何の数字をもとにどんな方法でどんぶり勘定したかは解説されてる
2020/9/24-2020/10/4の間はシステムトラブルでデータが欠落してるっぽいな データ破損っぽいのは人による
国メンバーはなんともないけど自分のアカウントだけは
別のPCや別ブラウザでも特定画面でエラー発生続いてる
一部の人しか起きてないっぽいし休日だから
これしばらく放置になりそうだな 使ってる(使いたい)デッキにあったやつで良いと思うけど
正直このインフレ具合だと一か月ぐらい様子見しないとどうなるか分からんな 緊急メンテ3時からか
無料ガチャマスコットの方も引けなかったから今日中に対処来て良かった あれ?今日でイベント終わりかと一瞬焦ってしまったわ
IN出来てない人がおる感じだから緊急メンテなんかな? 合戦で母神持ったごく一部が廃課金
↓
勝ち組無課金、他引退
↓
ガチャ渋、UR化。課金ゲに戻る
新規がどれだけいるのか
ほぼ全てのSSRが無課金確率入手まで落ちたけど宣伝するならその辺ももっと広告しとけばいいのに
季節外れすぎてるが討伐で水着キャラもかなり取れたよな
問題は中身が本当につまらないこと 強さの為にやる事多い、つまらない、金もかかる、エロ絵はいい部類
こんな感じかな マスコットのEXの立ち絵 重ねないと人化しないのなら
契りの1枚目は人化前の姿で3Pしたの見たかった 最初から課金する奴はあんまり居らんやろな
広告見てどうしても欲しかった。みたいな人くらいじゃないかな >>912
Lvは低いのにUR利家とかUR利春とかをリダカにしてる奴から、オススメ救援で結構流れてくるから
そこそこ新規は入ってきてる可能性がある。
ただのふたなり好きっぽいだけだけどなw >>915
やりすぎたんで反省してまーす☆
って一応表明した後にマスコット姦(人化なし)にまで手を出すなら
いっその事特殊性癖に振り切ってしまえって思うレベル やべぇ
今回火力高いから大将とかばっか叩いてたせいか幸村は20枚位ドロップしてるが
副将が確定の1枚しかないぞ・・・
ワンパンだから大福戻ってくるけどあと3枚出すまで叩くのはだるいな
一応大将出す為に叩いてるのに1枚も落ちてないとは そりゃドロップ対象に設定されてないからいくら副将や大将叩こうが出ないよ あれ
よく見たら1枚じゃなく2枚ゲットしてるな
LvMAX以外でどうやって手に入れたんやろ・・・ 副将と参謀はどーやっても出ない
まあこれに関しては良いかと思う
毎度大量に手に入るのに微特効扱いなのでプレボで重ねられんから邪魔だし
大将だけで十分 >>919
てか獣姦はDMM的にダメでしょ。
聞きかじっただけだけど 詫びは大福だけか
太鼓もくれたらよかったのに
太鼓無いと3倍の使いどころがわからん なるほ
ポイント報酬か・・・
ドロップ一覧見たらマジでどこにもないのな
さすがジープラやわ >>919
腹ボテばっか、ふたなりばっかとか辟易してたくちだけど
マスコットに関してはまぁ元々4/1企画なんだし
1回くらいならギャグとしてありだと思うw
ただし勝家みたいのはノーセンキュー 新人ならともかく、副将慶次と参謀利長ドロップしてたらギフボが更に
酷いことになってるからほとんどのユーザーは気にしてないと思うぞ。 このゲームのマスコットはスタンプ奏ちゃんのイメージ
むしろ動物どこから出てきた 基本的なことですみません
自発の太鼓で出した風神雷神を倒した後、部隊で風神雷神を倒せば風神雷神GETできるんですよね?
報酬欄にも出てこなかったしどこからか取り出すんでしょうか? 先鋒も副将も参謀も別に複数いらんから泥しないのは構わんけど、完凸出来ないなら特効に置く意味皆無なんだよな
寝室解放も出来ないし復刻としても中途半端すぎて何がしたいのかわからん、寝室目当てに虹玉使わせたいのかね? 100位狙いだけど今回何気にやってる人多いような気が
太鼓数十個使ってもすぐ順位下がるんだよね。
明日追加で50個くらい使う羽目になりそう 叩きたい人に譲ってあげたいこの太鼓w
(風神雷神はGETしたい) 前後半の真打討伐太鼓未消費だけど8000位くらいだからな
なんだかんだと言ってやってる人多いんじゃないの ガチャ無料やった時は行けると思ちゃう人が大量に出るからランキングめっちゃきつくなるのは仕方ない
今回は初芽局と半蔵がまだだから流せる人は流してほしてなぁ とりあえず討伐でやる事は95%終わった
さーて明日の大乱闘はどれだけの改悪がなされるかな
張った張った 今回合戦に奥義max奏が必要になるかも的な事上が話してたから
100位内は激戦なんだろう 奏は2枚で十分な気がするなデバフの計算式よくわからんが 300億でex玉、st3底掘りとか無限餅ないと無理だわ どっちにしろ奏いないと合戦の土俵にも立てないんじゃないか? ブースト凸してがんばらないと300無理そうで困るわ ガチャ守備特攻SSRなしで手形稼ぐってことね開幕勢いるからなあ 月間特攻さっさとギフトから回収しとかんと
大乱闘の仕様次第では1000以上に埋まりかねんな
早めに達成してると討伐の時点でやばいが 初期値5%
開眼☆☆☆☆☆で奥義+3%が5個
合わせて20%ダウン(lv1) 40%ダウン(lv10) 仙桃院より強いのか
合戦の後衛に複数枚必要そうだね 合戦が後衛も狙ってくるような改悪入るとHP2000ある戦闘員の方が強い事になるがどうなんだろうな? なんと、今回からランキング報酬カードにも専用装備付けられるようになったぞ ■ランキング報酬
期間内に獲得した討伐Pt量の多い順位に応じて獲得できる報酬です。
・最終ランキングSSRの奏は開眼可能&専用武器持ち!
最大でHPが2000までアップ!デッキコストも減少します
※開眼将姫のためパラメータ及び奥義の変化はございません 開眼で奥義上げたくても攻守UPばかり出たり
奥義出ても設定上書きできないやつばかりでたりで
無駄にpt消費してくのがイライラするな
これって運ゲーなの? 天井設定なしのガチャを出るまで引き続けるようなものだ 完成させたって書き込みちょいちょいあるけど
士魂どんだけあればいいんだろ 今回は奥義が星1・星2が出なくて最初から星3だったせいか
気持ち楽めで2300消費だった
星5出ない時は10回やっても出ないとかだからそれだけで200とか300飛んでく 人の風雷にトドメ刺しても風&雷は出るんだな
ワンパン放置だけど >>952
横からだがその機能初めて知ったわありがとう ■風神と雷神の期限について
風神と雷神の開眼は10/18(日) 14:59まで行えます。
上記以降は開眼及びカードの受け取りができなくなります。
開眼途中やまだ開眼してないものもあわせて、忘れずに受け取りをお願いいたします。
また、士魂[風雷]は次回イベントへは持ち越せません。 無料増えてからだし
ガチャで負荷かかりまくって鯖死にかけてんじゃね これが例のエラー祭りか、昨日は全然そんなことなかったが今日は俺もや
三匹を引いたときになったから無効にされたのかと焦ったぜ またエラー出てるんだが、昨日と同じで昼まで固められる人いたら太鼓大福抱えたまま消滅パターンもありそう おいおいエラー連発でゲームにならんじゃないか
日付変わる少し前に参謀呼び出したのに 風神雷神めっちゃ流れてきてるがこれで3倍使うのもなあ はああああああ!!
ああああああああああああ!!!
コネコネ!!!! >>988
うちもそうなんだが…もしかして同じ隊か? そりゃあ二体同時に出てくるボスはちゃんと同時に倒さないと復活させられちゃうからな 与ダメ見たら頑張ってるの1人だけだったけど
その人が均等に叩いてた
わかってないのかな 2体居る状態でも600万ダメージ出せるのにもったいないなぁ >>995
3はついてないから違う人やな
割と多いということか 開眼って途中で終了することできんの?
全部MAXになったのに石なくなるまでやらんとダメとかありえん・・・ ランキング報酬なら抽選画面から戻る意味無いからそのままで良いぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 6時間 48分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。