【DMM.R18】千年戦争アイギス11448年目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
■前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11447年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601505153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201001.jpg 今川義元が麿おじゃる系キャラになっちまったのは戦国無双の影響なんかな?
実際ノブヤボだと知勇兼備でクッソ強いよねいちおつ いちおつ
>>6
大軍もっておきながら弱小勢力のぶのぶにアッサリ討ち取られたマヌケ、というイメージなんかねえ ハツネ狙いでプラチナ四体取りに行ったのに全部ハナダだった
Shine >>1乙
ところでペヤングアップルパイ食べたけど食えなくはないけどもう一度食いたいかって言われると… しょせん弱小よ、ゆるりと進軍せよ
(危険なところで休憩 まさかハツネ難民という単語が成立する時代になるとは アキラ強くて便利なんだろうけどドーピングに慣れた王子には数字が物足りない ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':
ノノミ ⊃1乙⊂ ';: >>1乙
エーミールは公文の国語が初見 教科書に載っていたのを見たのはそれから数年はあとだったのだ 信長にあっさりと打ち取られて、公家趣味で輿に乗ってたからアホみたいな扱いだったけど
事実として、戦国大名で東海一円を支配してたので、どこをピックアップするかで扱いが変わる大名
いちおつ ジェネリックカレーが来るまで狸をハツネに化けさせるとかありえなかったんだがな
環境にハツネが噛み合い過ぎてる 配布10連チケでアキラ出たわ
今後一週間毎日おりゅしていくのでよろしく あきらちゃんトークンはご飯たべれないからやっぱハツネがさいきょうなんだなぁ AKIRA見た目は好きだけど性能がそんな惹かれないから引く勇気が出ない レジェチケダブリ白、無料50連黒なし、追加のガチャ13連でも黒なし
悲しいね いちょつ
塔10連から引くから全所持理論王子が来たぞ! 恒常はどれだけ強くともおりゅ力は弱い
限定人権おりゅ狙いに備える アキラってこのバイクに乗ってる人?
それは金田。
あると思います ここが若者のおちんぽ離れに警鐘を鳴らすスレねいちおつ んあああああああガチャ黒の総数100近い筈なのに何で10しかない私が被るんじゃ!
しかも2回目だぞどうなってるってんですか!
白のユキヒメも今朝レジェチケでお迎えしたばかりだろおまえ
https://i.imgur.com/uYGZpro.jpg
https://i.imgur.com/JpHdtPu.jpg はやくミズチちゃん寝室に連れ込んでよやくめでしょ!
http://o.5ch.net/1q0b8.png >>32
ハナダちゃんとハツネちゃんが2000年代初頭から10年代のエロゲー感に対してアキラちゃんが浮いてるな スピリア清原居ないと魔神16やる気センナ
いてもしなさそうだけど >>34
初めて引いた黒がマキナで次に引いた黒がマキナ(すり抜け)だったわ
目を疑った
ちなみにその後引いた黒はクーコ(すり抜け)、メルアビス(すり抜け)、クーコ(すり抜け)
引退しようかと思った ガチャが振るわない時は気休め程度にキャッシュ消したりするけど効果は不確かである よしよし、天井一発でアキラきた
ハナダは追いかけなくてもいいかな >>1乙
王子、今夜は中秋の名月でアイラブユーですね
>>15
そうか、きみはそういうやつだったんだな。という名文句を知らないのは人生損しているぜって今になって思う サービス開始半年ぐらいで初黒ベルナ→ベルナしたときは心折れたよ アキラちゃん逆レ気味にちんぽ搾ってくれるからすこすこのすこ 理論上62%以上の確率で天井までに黒が出るんだが、
体感20%くらいだな
記録付けとくかな メルアビスは2体でなんかできそうだけどクリッサはダメ >>46
しかもその時のクーコは調整前でメルアビスと肩を並べるレベルだったからね…手持ちの石全部放出してそれだったから本気で死にたくなったよ
今は立派に大討伐で魔神で大活躍してくれてるので心は穏やかになってるけど アキラちゃん来なかったわ
他の王子のところでヤリまくってんだろうなぁ >>56
始めた当時は、そのためにフェドラの確率アップひたすら回して初課金しました >>57
あなたの脳は破壊されていますね?
これがメンタリズムです >>59
了解!
ttps://i.imgur.com/c4tjnqP.jpg
うおおおおおっ! まぞまぞ王子が爆死すると聞いてエフネちゃんがきました >>61
い、石多いな……!
こいつは力づくで出せそうだ! 大丈夫?そろそろハロウィン来ない?
>>47
教科書には載っててもそのページは授業ではやらないとかあるしなぁ
予習したらその話飛ばされたでござるとか割とあった悲しみ ttps://i.imgur.com/fWiPCrm.jpg
勝ったぞぉぉぉぉぉぉ! 足コキ! ありがとう王子たち、俺たちは足コキで繋がった家族だ
しかしレベル1のステータス画面を見たら、射程短い……脳黒王子の御用達って感じの性能ね >>77
足コキもいいが…寝室2はおちんぽ搾り騎乗位だ!
実用性最高潮だぞ! 「FFBE」サービス開始5周年記念
10月中は毎日無料10連!最大310連召喚!
「5億ラピス山分けキャンペーン」開催!
・‥…━━━━━━━━━━━━━◆◇
10月22日に『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』(FFBE)はサービス開始から5周年を迎えます! 戦場の性能より対おちんぽの性能を重視するのが脳ピンク王子 >>1
乙
みんな引けてていいなあ、おちんぽ性能高そうだよなあ 小3の頃に音読した傘を大事にするおじさんの話嫌いだった いつの間にか神聖結晶の所持上限上がってたんだな(´・ω・`) 今から劇場版ヴァイオレットエヴァーガーデン観るからネタバレやめてね 今月の白チケからアリエルでたんだけど
こいつアビにある主人ってだれのことなんや お城のアイギスコラボちゃんとストーリーもあって楽しいじゃん
それに比べてアイギスさぁ… 今回は確率アップもプラチケも英傑10連も5千円ガチャも大勝利だったわ コラボでどさくさに紛れて三本目手に入れる大嶽丸ェ… ダークプリーストもアリエルの主人にしてくれようんこP(´・ω・`) 魔人出演のために急がなきゃいけなかったから…
てっきり装備奪うために神獣扱いになると思ってたのに 大嶽長い時間かけてやっと完全体になれたのに今月中に倒されちまうんだ
まるでセミの一生をみてるようだ・・ アキラ諦めた俺は他で代用できるのも明らかという評価 アキラちゃんは、完成してるパーティーに添えてサポートする人だと思うね
金光みたいに、引ければクリアみたいなタイプではないと思うね いっつもは新規魔神だと1周目にLV10まで解放だっけか・・・?LV16とか出してくんのかな
まあ無かったらなかったでLV15が旧魔神勢のLV16相当かそれ以上の難易度で襲ってくるだろうけど >>114
エリアヒールトークンがヒーラー枠に食いこみそうなのじゃ そういや16実装以降新魔神くるの初だからどういう形態になるのかわからんのか
マジでサボってたんだなあ 副官グリムちゃんにしてたらアキラきたよ!
グリムちゃんはガチャバフ持ちだよ! アキラそんなに回す価値あるか?
ハツネはちょいわかるが >>124
あと23回以内にブラックが出ると、思うよ なんかね、こう…アキラは性能で回されてるんじゃないと思う
性能は性能なんだけど、こう…こうね
お城のキャラデザで寝室化って、結構お財布直撃よね >>129
トゥアン以来の足コキだからな。そりゃあ ハツネ狙いで170パリンしたけど出ませんでした、ふぁっきゅー!ふぁっきゅふぁっきゅー! チケで20連全売りからのレジェンド召喚2回でミヤビきた! バリケード!デモサモ!リンネちゃん!のトークン置ける感じだと思ってるんだが違う? >>136
いや君、天井でもなしにそんな回数で黒2って…贅沢言うなし あきらは絵がどストライクすぎるから
引くしかあるまい 仕事中は家帰ったら3回以上シコると思ったが1回でどうでもよくなったぞ >>138
そうなんだけどね
おっぱいでミニスカで強気そうな眉毛でふんどし透けてるのが足コキとかたまらんではないですか 見た感じバリケードの英傑には程遠い
他2種のトークンにどれだけの価値を見出せるか 第二覚醒でトークン周りは大幅に強化されるかもしれないしされないかもしれない
でもかわいいからアキラ引いた トモエの交流みてたら王子の幼少期に容赦なく転がしてくる槍使いがいたようなのだが誰なんだろうなぁ? アキラってふんどしなの?それなら我慢できるんだけど 今更だけど。。
コラボチケでオーガスタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! 人間は飯くわせれば元気になるけど
トークン全種類を元気にするような職ってのが思いつかないからなぁ >>147
おれが言ってるのは立ち絵の前垂れのことだから安心して回していいよ アキラの交流みてたら、トモエが欲しくなってきた
スルーしなきゃよかった
アキラトモエレンゲを並べたいよ(´・ω・`)
トモエピックアップはよ ちび金でだめで黒ならいけるみたいな場面があるかどうか・・・
正直今となっちゃせっかく新しく引き当ててもオーガスタもハズレキャラみたいな感じがしちゃうんだよな 府術士ちゃん引けたから使ってみたけど、これかなりのぶっ壊れなのでは >>161
石20個で黒が引ける可能性は12%!
12%ってことは白を引く確率より高いぞ! 城娘が東の国に立ったわけだけどどう見ても異世界に見えないのにツッコミが欲しかった ノイシュバンシュタイン嬢ってアンナさんにしか見えないんだけど
うちの副官と交換してくれないかな 岩トークンは近/遠に置ける避雷針だから優秀
水と太陽トークンは素ステが低すぎるから水着ディアナやトゥアン、ダンサーなどのステ補正ユニが居ないと厳しいかな
逆にバフの恩恵が増し増しに受けられる密集地帯だとめっちゃ強くなるよ >>166
去年と同じなら月中辺りでハロウィン、月末英傑、11月に帝国のラッシュ ドロップコンプリートの10連チケでオーガスタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
ついでになぜかミサとリュクスまで来た。
黒が3枚って今回のチケはスゲーな アキラ目新しいものは0だな…強いかどうかはクエストやれば大体わかるやろ ところでドルンナ一位という事実を後々唐突に思い出してあああああああああああってなりそう >>174
これまであった販促マップはほとんどが新キャラディスの面だったよ!
記憶に新しいのは、スチームのクマっぽい子とかジルバとか スチーム熊はある種のイジメみたいなもんだったからな…
アキラちゃんは恵まれてるんじゃない とりあえず無料50で黒4被り2だったから今回は貯蓄 お疲れ王子
どうよ?結局新黒は人権なん?クソザコ?どっちだったん? >>171
明らかな数値不足が塔で通用するか未知数だからのう >>181
スレを見渡すと
高評価→エロ
低評価→性能
って感じだけど、まだ判断は早いと思うね 2万追って来なかったヤシマがチケットでポロっと来てくれたよありがとう!アイギス様大好き!!!! 今のところめちゃめちゃ強いって印象は無いかなあ
本体もトークンも攻撃力自体低いし 花嫁ディエーラからイベキャラ皆優秀じゃない?この前の投票キャラは弱いだろうけどそれ以外 ミヤビに強化させればそこそこ使える
まあべんり…でもないし動画向き 攻撃、防御、回復と細かく小さく足せる感じで自らがメインになることは無いからなあ >>189
イベ黒が掘れるのって育成考えたら破格じゃね へい王子! 巫術士ちゃん引きつけバリケードに隠密回復にラピスかセツナとカタログスペック的にはかなり便利屋さんな気がするんだけどどう?
数値次第でゴミになりそうな気がするから困る >>184
若いころカップホールのふちでゴリュヒギィしたなぁ…
固定具が課題だよなあ… 皆キャーキャーして何事と思ったら吉本が弓打ってんのかこれ… >>194
トークンは自壊するから放置向けとか便利に使いやすいタイプではない
DPS出せるわけでもないんで殲滅には不向き
壁トークンと回復トークンをどれだけ上手く使えるかって感じだから
上手い人が魔神とかで使えばオンリーワンな活躍はするけど俺みたいな脳死にゃ使えん 机の天板の裏側に据え付けられるオナホなら机の上にオカズを置いて座りながら突けるんじゃないか イベントやったんだけど、九尾さん実はただのいい人だったのでは? >>195
ベストの腰振り位置で固定できればむしろ大型据え置きよりいいくらいなんだが……
そんな都合のいい高さ調整可能置台みたいのなくてな…… >>199
ありがとう、俺にも難しそうだからやめておこう
今月は久々にスタミナ据え置きだしあと3週間GR牧場収集前半とかで終わらないかなあ ズコったら机上がアヘってディスプレイ堕ちるやん
すき家のサーモン丼あますぎるやんこんなんおかずにならんわ 義元強ない?苦戦してるの自分だけ?
白編成だときついのかしら ホームセンター行ってデスクライトのアーム的なもの買ってそいつにオナホ取り付けたら大分自由に調整できるんじゃない? 紅牡丹でいけるのかなぁハツネカレーはできたら使いたくないんだ… >>207
高さにこだわらないのはどやろ
座布団に埋設するとか ソラスばあちゃん配置した瞬間義元出て来て射ぬかれた >>211
こまったらスーシェンに頼むといいよ
どんな編成でも余裕で行けるはず ホムセンとかで資材買うよりメスガキと仲良くなって手でベストポジを保持してもらう方が簡単じゃね?声付きだし 抱き枕の股に埋めるっていうアイデアはナイスだと思ってる アキラこいつ強いんじゃね?
3体も出撃使わず出せるし >>222
メスガキとホームセンターでゾンビから逃げる? まだデータは全部出ていないが、もりたん先生によると今川義元の攻撃力が2600、ビットが1300か
こりゃ確かにソラスとオーガスタ縛った編成なら死にそう
単純に、光のホモとヒーラーと呪術師を併用するのはあかんかな? アキラは魔神級で脳黒が活躍させるでしょ(他人任せ
塔のハイスコア更新もされたみたいだし 吉元はアキラちゃんの岩トークンで遊んでたら勝手に死んでたな… 最初から白縛りで舐めプしようとした挙句スタミナどぶに捨てる羽目になるとかめっちゃ屈辱的じゃない・・・? 飯食ってディアナが倒してたからどんなんだかすらわからんという ぶっちゃけ自壊トークンは管理が面倒of面倒&放置に向かないって面で使う気が失せまくる
金光ちゃんは別だけど 嫁だし >>230
まぁなwでもこういう時に白使わないと育てる意味なく感じちゃうからできるだけ白編成でやりたいんよ >>226
ぼくのトレーラーにメスガキ一杯乗せて逃げるよ
ノアの箱舟だよ 今川はイベ組初見で早送りし始めた頃に出てきて大量にやられたわw
シャディア配置即点火でやれたんで、脆いのは右に寄せれば良いと思うよ >>217
そっちの方向ならどうにかなるかも……王子サンキュー! ナタクちゃんとかの金光さん以外の仙人勢にもいつか分身くるのかな?
真人組は出てくる度に分身してデータ2だと処理が追い付かなくなることもある 今さらだけどアキラって俺と同じ名前だからなんだか複雑な気持ちになるな >>183
あと出せるのが一種一体ってとこもなー
コスト圧縮できるとこはあるかもだけど
明らかにルフレのイカれた光精霊と比べると使いづらい
何が強いって3体同時に長距離貫通範囲攻撃出せるところだし >>236
大変だ!メスガキの一人がゾンビに噛まれていた! 義元は目の前に硬い奴後から置いとけば大丈夫(´・ω・`)
後衛撃たれたら死ぬ(´・ω・`) >>238
こちらこそ感謝やで久々に脳味噌動かしたわ >>240
J('ー`)しアキラちゃん、ご飯ここにおいておくわね 太公望ちゃんも敵で出てきたときは分身してた気がするけど味方の時じゃてんでだな
なんで?(悲しみ ハツネ当たったんだけどセツナが既にいるなら育てなくてもいいかな?それともハツネがさいつよ? >>242
わからせて三発膣内に出せば治る!
ポコチンから出るワクチン >>235
楽しいよね、白縛り
イベントだとほどほどに悩んで、俺TUEEEができる ハツネとセツナはまったくの別物じゃろ
ハツネが回転焼きだとすると、セツナは今川焼きってカンジ ハツネはマジで強いからなぁ…スーも最近は使わなくなった脳死キャラの1人だよな 対空はセツナの方が強いし火力もセツナの方が上じゃん
トークンも強いし はつねでねーわつれーわ
まあ白はそのうち出るんだけどな チケット50連で黒8、その内未所持6の大勝利!
しかも最後の10連で全て未所持の黒4
今年最後の運を使い果たしたかな
画像以外は
レミィ(未所持)
オーガスタ(未所持)
デューオ(所持)
アマンダ(所持)
https://i.imgur.com/Pn8HC4e.jpg 今回の大討伐でハツネと一緒にセツナも使ったけどS覚の3マルチ爆風の殲滅力たのちい アキラ引くまでにハツネ出たんだが強いのか
まーた古いキャラかよって腐ってたわ >>249
一人わからせた貴方のもとにメスガキ達が大挙として押し寄せる! セツナってなにげに魔改造されて撤退支援&再出撃できるアンデットもびっくり仕様になってるからなんかズルいよな
>>262
ハツネは第二覚醒するとホント強くなるよ 回転焼きでぐぐると今川焼が出てくるくらいの違いしかないんだが >>262
ミクさんは覚醒まででやめておくのじゃ
大に覚醒したら長所を失う そういやアキラのツイッターとの食い違い現在調査中だってさ
調査も糞もなくない?と思わなくもないけど 東北では大判焼き、関東周辺では今川焼、関西と九州では回転焼き、他ばらばらとかじゃなかったっけ 実装済みゴミ2覚勢をファイナル第2覚醒で救ってほしい ひぐらしとかもう出がらしみたいなもんじゃないの
もう死ぬまでそれで稼ごうってのが見えちゃうと駄目だわ データ2、40連黒0だったけど最後で大勝利です! 最強バフ来たわぁ!
メインだと選択チケで取った直後にちび実装されて泣いたけど 二覚すると弱くなるって珍しいパターンよね
明さんリズリーのときみたいな誤表記からの実質強化ありそう >>228で気になって見てきたが
12階がアキラとナナリーで更新されてるな >>211
イベ白縛りじゃないなら最後にパルフィ点火して終了やんけ なんか拠点に近づく度に敵は強くなるぞ!って説明があった気がするけど金光ちゃんで薙ぎ払っちゃったわ
ごめんなMAPおじ ほんの少しだけ壁が欲しい、回復が欲しいとかそういうのには使えると思うわ
リジェネ無視すると回復役のコストは確か9からなんで ハツネちゃん最近よく出すから凄く可愛く見えて仕方ない
これと同じ事が人気投票で起こってんだよな 白娘がどれだけ強くなるのかスタたまったら拠点で受けてみたいと思う 英魂王子+ちび料理+Lv1鉄ユニで攻略されてたりするし気にしなさんな ハツネはそもそも古くない
その時期の白は黒を食うのもよくある ハツネばっか持て囃されるけど天狗も好き
カレー食った隠密部隊はなんかもう蹂躙って単語が似合う 織姫浴衣フーコラミィとかあの辺の白ガチャは何故かめちゃくちゃ強かった 鈍足をハツネも持ってる関係で天狗はちょっと食われ気味なんよね
クラマは使うけど他はちょっと使う気にならない ここ2年の白って半分くらいは状況によっては普通に黒食えるやつらよね クラマはクラマだからともかく、コノハはだいぶハツネに食われた感あるなあ コノハは使わなくなったよね…金編成でちびコノハは使ってるけど アキラは一人二役はして当然でそれでもコストはしっかり取られるし
どっちかと言うと塔にはそこまで向いてないと思うけど魔神では大暴れしそう 性能がベンチあっため役のポンちゃんが2位になったのはマジもんのキャラ人気
性能の人気も調整で上げてほしい クラマはなんかみんなが角や牙のゴツさで競ってる時に自分だけ保護色に特化して生き延びた生物みあるのじゃ 腹痛に詳しい王子〜、昨日から熱があってお腹がズキズキするんだ
でもお腹ズキズキと頭がぼーっとするだけで下痢とかは無いの。怖いんだけどこれ何だろ? スマブラやることは無いけど誰が追加されるかだけは気になるな >>303
ポケモンが追加される説ある
ポケモンキャラもういいよぉFF7のティファ使いたいよぉ とうとうアイギススレからコロナ患者が出てしまうのか >>299
みんなぽんちゃん好きでうれしいよ
ぽんちゃん調整で最強にして!!!!エフネちゃんも!!!! 昔緑色のジャガイモ食ったときに似たような感じになったな
アルカロイド系の何かとか? >>310
まずはコスト0で撤退時再出撃で再出撃までの待ち時間0でスキル永続化からだね 50連して黒ゼロの代わりに未所持白が5…
黒引けなかったからやっぱり負けだよなぁ ポンちゃんとエフネちゃんは来年の春に学生服になるから安心して 喉痛くないし味覚はあるからコロナでは無いと思うんだけど検査されるのかな、棒突っ込まれるやつめっちゃ久しぶりだわ 青いカレーに比べたら緑のイモくらい…わりぃやっぱつれぇわ 最近は未所持黒より未所持白のが多いし引けないからなぁ
当たり外れは個人の欲しいという気持ちによるからなんともいえないけど >>319
準優勝者だからね!
少なくとも起動画面にぽんちゃん出てくるし看板レベルの扱いになってもいいよね!! スケバンのかっこうして笑いとれるキャラ誰かいないかなー
ロベルトやジョヴァンニと組ませて遊びたい ポンちゃんはスキル中や飯環境で死ににくいというのに死ななきゃ強くならんという意味わからんちんの噛み合っとらん仕様を丸ごと作り変えてくれ… カマイタチ三姉妹にセーラー服着せてヨーヨーとカミソリと折り鶴持たせようか >>330
死なないなら足止め成功してるから問題ないのでは?
問題の認識が多分違うぞ 今回もグリムちゃんがやらかしてお仕置きセックスの流れかと思ったら
江戸城呼び出してなんだ真面目じゃんの後でやーです召喚
やっぱりこの娘は分からせなければ(ぼろん) スマブラ配信始まった瞬間Twitterが死んで実況どころじゃなくなったんだが エフネちゃんは明らかにオーバースペックだよ
って黒の麻宮が言ってる 近接で飯リセットやロケットみたいに除外されるだけで戦力的価値が金ユニットレベルまで下がるってのちゃんと理解して欲しい
もう今後は料理人やシナジー前提でバランス調整してく道に自分から足を踏み入れたんだから そらおめえスケバンといえば昭和
昭和といえばミレイy >>316
レーレン先生とニコルちゃん先生仲いい感じだからレーレン先生も自慢の助手募集しないと
王子がいたわ 魔神にもデモンルーンにもまだ2覚が残っている、まだ勝負はついていない(といいな) 麻宮はこないだもスキル時間延長なんて強化されてたし運営からは何故か居座りが求められているんだボムのエフネとは違う 明日交通事故に遭いそう
チケ20連
ttps://i.gyazo.com/715e79dbdaa351dbcab4d61b4acbf573.png
ttps://i.gyazo.com/f0962369bfa10d073c86687b58b770b0.png
流れ来てるこれはイける石は十分だサアイクゾ
ttps://i.gyazo.com/194367dc3d675abb01c7f0fa5e31af9c.png
ttps://i.gyazo.com/6b219c5ffd6da144d9368f7cb7a44bdb.png
強いて言うなら黒からの山姥で吐きそうになったことくらいだ。
ありがとう邪神様。月末黒に備えて石は残しておくYO >>339
ヨユキが城キャラでなくアイギスキャラと気付いたときグリムちゃんリストラかと思ったわ
そんなことなくちゃんと出てきてクソガキムーヴしてくれてほっこり
ヨユキちゃんも駄々こねるタイプのクソガキで異界召喚できるのはこんなんしかいねえのか ほっといてもちび料理配った副次効果でハツネガチャが売れるのにね エスネアはかなり使ってるけど魔神の敵陣に放り込むと弱すぎてサクッと死ぬから
強化したいならいくらでもできるよ
そもそもさっさと死んでほしいのに通常スキル使っておくとかそれ意味ないし
一番問題なのはそもそもスキル発動する前に死ぬってことよ
だからそれをハリナで少しだけ埋めて運用してる いつでも配信できるはずのネットニュースってなんで夜中にやんだ
ゴールデンタイムってもう7時とかじゃないの対象だって子供なのに むしろハツネじゃなかったら
鉄忍者や銅忍者まで出番あるまである ポンちゃんの使い方って適当に放り込んで貫通バラマキで十分仕事するだろ
つか飯飯というが言うほど使うか? >>350
わからん今つべの一覧ちらっと見ただけだから おれはぽーんちゃんはエフネとかで時止めたところに覚醒スキルで臨時局所バフ撒く役だと思ってるんだけど違うの?
そういう風な出番まだ来てないんだけどさ オーガスタは王子たちが持ち上げるから無理やり使ってるけど
まぁ居なくてもいい気もする ポンちゃんはS覚任期満了で自動撤退が付くようになったらそれなりに使い処はあると思う 封妖の称号をイベ白に食われたイベ黒忍者もいるんですよ! 死に戻り前提で放り込まれまくるメスガキ達……(´・ω・`) 荒れた展開のとこに直接放り込むエフネと違ってエスネアは放り込むと死ぬから
スキル点火するために待ち受けて置かないといけなくて混戦に出すようなのがやりにくいんだよ
スキル発動さえすれば相当固い避雷針になれる
覚醒スキルは論外
ブーなんかを足止めするのにはかなり向いてる 東の国の人間増えすぎ問題
たまには砂漠の民の存在も思い出してあげてくだしあ オーガスタの魅力は単純に強いのの他に
白や金まで一線級のステになるから選択肢がうわっと増える事
いなくても戦えるいつものメンバーだけ使ってそれで無理ならクソゲってスタイルには大した恩恵はない
実は単純なパワーバカっぽい料理人は脳黒まで言わないけど脳白ようアイテム >>327
ポンちゃんに名古屋襟の制服着せてスタバでアーモンドフラペチーノ食べさせたい人生だった だって王子たちが金光やスーシェンやスイレンのあたりで運営は中華に魂を売ったとか騒いでたじゃないその反動よ 吾が日本人なのか中国人なのか未だ決着がつかないのじゃ ジュウベイと日本人の類似点より日本人とウーパールーパーの類似点の方がまだ多いというのにゲームの中でまで何人何人と 砂漠は移動マス減るからやだ
せっかく赤緑騎士スタメンにしてるのに 10連でアキラ出して次の10連でアンブレ出す予定がアキラだけで100連かかっちまった… 砂漠の強者と言われると史実だと英雄サラディンか智将ロンメルか奴隷戦士マムルークくらいしか思い浮かばん
地味すぎる
あ、パズズなんていう風の神も居たか 砂漠は中東〜エジプトイメージだからあまり馴染みが無い
アサルちゃんのレアアップ別衣装で良いじゃない 砂漠黒はファラオでいいでしょ
クレオパトラでもいいぞ! MM4が砂漠で決戦だったけどステージかっていうとちがうかな ベルゼブブも元は中東の素朴な土着神と聞いたな
キリスト教さんのおかげでやたら悪役としてランクアップしたが エジプト神話でホルスとかジェフティとかでいいじゃん >>216にアンカ飛ばしてアドバイスしたのに無視されたから、金パで今川クリアしてきたたったわ!
https://i.imgur.com/n9cfgX6.jpg
あほー >>392
パトラさんっていうビショップが居てぇ… 長らくGG編成のエースだったパトラさん
その前はベティ 近所のトルコ人が炎天下の中笑顔でケバブ売ってたけど
あれきつそうだよなぁ ウェパル前に配布された水ローザよりデバフ効果優秀ね蓮華ちゃん
この子でたけまるを殺せって事だな >>409
ビーバップハイスクールとか一時期こんなんだったなあ… なんか見てるとなつかしくて…そんなひぐらし好きじゃないけど
グロいから 砂漠は何故かでっかいトカゲ丸焼きにしてるイメージがある ひぐらしは名前しかしらんけどヒロインがナタ持って襲ってくるんだっけ?
スプラッターハウスかよ エジプト料理らしいチャーハンみたいなの食べたことあるけど普通だったな 女はまちがえるんじゃないですただウソをつくだけなのです 砂漠の料理ちょっと調べたらゆで卵を魚の腹に詰めてそれを鶏の腹に詰めてそれを羊の腹に詰めてそれをラクダの腹に詰めて焼く料理があるらしい
ダイナミックだな 砂漠もいろいろだよね
ペルー料理に、牛の臓物の串焼きがあるけど
おいしいから勇気出して食べてみそ 大嶽丸の刀はアンリ+キャロップで落とそうと考えてたが運営はレンゲ使って下さい
って感じにしたいみたいだから使ってあげるか 実はそこそこやれる子キャロップ
なお現アイギス環境でアーチャーはかなりピンチな模様 >>379
妙道の時に、どっかで中華中華とキレ散らかしている連中いたなぁ >>389
ヨーロッパが暗黒の時代にはアラブ世界のほうがはるかに豊かで進んでたんだけどな
産業革命以後がなー 神級EXにキャロップを持ち出してみた(´・ω・`) >>434
たのしくキレてるおじさんならすき
ガチギレするおじさんはきらい モンブレステ低いなぁ
編成デバフだけ貰って出すことなさそう 先進文明で語られるのは古代ギリシャ、コンスタンチノープルじゃね
対して変わんないかな 10連で未所持スピリアキタコレ
これで魔人16チャレンジ権を貰えたぜ
なおやるとは言っていない ちょっと気が早いけど
ちびディーナって使えるかな?
なんかミネルバの方が来そうな予感満々なんだが >>444
覚醒スキル使えるわけじゃないからあんまりって感じだと思うよ
かわいいからほしいけども リンネは風水で八卦とかだから中華系だろう
名前からするとチベットっぽい印象だけにちょい複雑な事情があるんかな
まあどの中華王朝かにもよるがな いつか素引きするかもしれない+主要クラスの二覚揃ってからにするかと、エリクサー病で未だに黒チケ残してたんだが
今回のコンプ10連で黒チケ候補だったピャー様引いてとうとう黒チケで交換したいユニット居なくなってしまった >>444
好感度ボーナスが攻撃に入ると思うから、ちびベルニスの方が使いやすいと思うね
もしかしたら、好感度ボーナス違う可能性もあるけど スピリア以外のライフリンカーとかいう存在してないも同義の可哀そうな子たち
ってもガチャリンカーはルメディアちゃんしかいねーけど そもそも金来てもちび自体殆ど来ないんだが引けると思っているのか 黒以外機能不全なクラスけっこう多いからなあ
鍛冶とか
鍛冶とか そもそも上位レアいたら大体のゲームで下位優先することある? 鍛冶師には全員可愛いという大事な職特性があるから…… そういえばオーガスタ来た辺りからアーシェラの霊圧消えたな
気圧されてたナナリーは何かと話題になるけども >>453
ティファが恨めしそうにそちらを見ている
全部スイレンが悪い そろそろマツリを一軍に入れてるの辛くなってきた
イングリット加入してから存在意義があんまりなくなってきた クーコはwiki見る限りシナツ一択かなぁ?(´・ω・`) マツリは5人編成7人編成には入れるかな
困ったらマツリッハすればなんとかなるだろう 総力戦でゴルドーを3編成したことのある王子はわりと多いと思う 今帰って来たんだけどこの時間からイベント後半やるのめんどい! ねえ、既出だったら申し訳ないんだけど、緊急ミッションの今川義元のやつ、ドロップ率よくない?聖霊三種のやつ。初回含めて三連続でフルドロップなんだけど。 風神雷神強そうだけどコスト50なの見て育成止まってる 経験値アップ中のゴルドーとか可愛くてしょうがないよ こないだのウェパル16☆4はいかに強引にクーコ置くかみたいなとこあった >>466
何周もする王子は少ないと思うけど
確かに2回目も3ドロくらいしたなー >>470
だよね。カリ60スタ2で黒白金聖霊1つずつって、わりと破格だと思うんだけど。コラボイベだし、確率あげてるとかあるかな? >>469
クーコよく動画で見るなぁ
浴衣フーコとは全然強さ違う感じ? >>472
エイプリルイベもドロ効率破格だったし
この機会に集めよう! >>471
なんやねん凄いゆるふわ感あるやないか! 風雷神はあの重コストに見合うだけの働きをするようになったからセーフ
鬼ェ..... 今のクーコは攻めてよし、守ってよし、うどん打ってよし、お姉ちゃんでよしと現場猫もにっこりの存在だからな クーコをあのコストの基準に据えちゃうとレミィはもうちょいなんか欲しいな ミラクルダイエットでコストが下がる コスト=体重なら
妖怪勢の重コストっぷりやにゃんにゃかのコスト割引スキルについて深く考えたら負けな気がした >>473
クーコは単体で完結してる、ほとんど破壊神
まあキングトロル受ける時みたいに他の受けユニ支援する役目もあるけど
浴衣フーコはやや早出しに寄ってるから(それでも重いけど)今回のEXくらいの敵の強さだと点火後でも単体での殲滅力にはちょっと限界あると思う(通常、覚醒S共に)
まあ配置した後の事だけ考慮するとだいぶ差はあると思う そして次はレミィがクーコを上回りレミィが基準ならクーコは〜
延々終わらん 銀素材は十連×5で40くらい見た気がするのでもういいです… クーコとレミィを比べたらやっぱレミィのが上だと思うがなあ >>485
区分が違うとはいえ、水ディアナや黒トゥアンみたいについでで攻バフもする軽量アタッカーが増えたのもちと逆風だと思うけ
ウェパルだと16まではレミィ使ってたけど、☆4だとどうしても間に合わなくてこの2人に切り替えたし ドロ率高い言うから行ったらノードロ連発したぞ
ファルネの時もクリッサの時も王子はいつだってそうだよな メンテ明けから今まで何周できたんだって話だよ
王子は常にファラ2で体感を明らかにしてきたんだぞ …え?水着お嫁しゃんやトゥアン使うのにレミィ重ねないってなんか縛りでもしてるのか ドロ率高いわけがないだろということではなく現状では周回してデータ取ってみないとわからんってことな 飯食ってDPS7000弱×4体+防御バフに加えて本体もHP1万防御3000に被ダメ20%カット&異常無効でこれが全て永続とかいう盛りすぎキャラがいるらしい
盛られてなきゃ50コスとか置かないけど ☆4で間に合わなくてって言ってるのに日本語読めないんだろうか… ttps://i.imgur.com/pj2oMwz.jpg
アップロードした画像整理してたら、面白いの残ってた
可愛い ウェパルは初手捌くのに火力盛らなきゃならんしな
コスト増えないのにレミィじゃ遅い とりあえず強いユニは全部置いたらいいというのはまっこと王子らしくて戦術指南役の教えとデコが光るな イキり王子はいつだって煽りたい気持ちが前に出過ぎてレス読めないからなぁ >>496
範囲攻バフ雑に増えたしね、水着だけで三人くらい増えたし
単体の強さというか他のユニットとの兼ね合いでレミィはやや逆風だと思う なにが同志だシャインマスカットみたいな乳しやがって リンネの鏡バグでフーコとラミィを十字路の同じマスに置いたことあるよ
スキル使える頃にはもう終わってた さいきんあちこちでふんす
がでるが、元ネタはなんだろう あんま触れられないけどエスネアも範囲タイプの攻撃バフ持ちだったなそういや
半年くらいで雑に増えた ぼっちのエルフってアオイちゃんかよ
テレ女のやべーやつと仲良くしてろ 友人はアルティア使ってて俺はジェロ
コスト/sはよくわからないけど増加加速は無駄がないからいいなー
黒チケどうしよ レミィは同系統のバフ被りが起きるせいでとにかく打点上げるような編成にしたいとなると外れちゃうと思う
具体的には水ラピスと水Yさんだけど
水Yさんは永続じゃないが、別に常時バフってなきゃいけないわけでもないからその三人からだと
どうしてもレミィを落とすって判断になっちゃうよ
そしてクーコの防御バフもまた強烈だしな 一応湯ズリーとかいるならジェロの方が有利な部分もあるけどね 元気で明るくて一緒にいると安心できるボッチのエルフ フィリスアサルKTリーゼエイミーでやってもらわないと参考になりませんよ 人気投票ガチャって忘れた頃に来るイメージがあったけど、どうだったかな
長くやってると引くのに適したガチャでもないから印象に薄い >>525
そんなにかかるんですね
ありがとうのんびり待ちます >>521
スキルに持続があるからしょぼーん、運営はうんこだと思いました >>487
盛りに盛られとるはみ出てるし
クーコお姉ちゃんホントほしいわ……もうスレで3回くらい言ってる レミィはあらゆる要素が中途半端で困る
エロ分岐は弱いし >>528
任意のキャラのスキルを中断するスキル持ち!
これが来年くらいに出ると予想 調べたら前々回(第三回)の人気投票召喚は11月だった
まあやっぱり周年辺りで来ると思う >>532
多分適正キャラの有無で大分違ったんだろうな今回
俺はむしろ今回楽だった(料理人置きながら) 大討伐10000いったら消費0にならないかな報酬も消えるんだし 今回の大討伐はハツネおりゅなら歴代EXで一番楽まである
ハツネおりゅ?(日課 トロルおじさんさっさと捕まえて袋叩きにすれば後は楽勝なんだけどな
ちびガスタ無しは手も付けられなかったからやらん フーコラミィとクーコレミィと封印されしエクゾディアを場に出せば勝利確定だからな いうて今回そんなハツネキーキャラだったかな
居なきゃ倒せないってことも無いし忍者使うにしても暗殺持ちの方が適正ありそうな気もする なんか宮廷リズリーのズリンチコード解析されたらしいよ
おっぱいのとこにモールス信号だってw 速い放置パターン組もうとするとかえってトロルブロックした方がいい説もあるから何とも言えん
(トロルブロックするならハツネは相当どうでもいい)
別にそんなにはまってる感じはしないけどタイミングよくトロルにたけのこが刺さるといい感じに鈍足はしてくれる
自分は一応ハツネ使用 同じく今回のEXはハツネそんなにキーキャラではなかった感
そもそもハツネは超強いというよかあると便利だなぁ程度の印象 泥でログイン画面にも入れず蹴られるんだがおまか石か 金が300万ほど無くなったのでまた稼げるイベント来ないかな〜? ジョーカーリズリーの立ち絵で一匹だけリズリーのスカートの中凝視してるヤツ居らん? 今回はハツネは妥当解としてここにおけばいいとすぐ分かる
答え合わせをするとみんなアソコに置いている 大討伐EXでスイレン外したのは今回が初めてでちゅわ
個人的にはリズリー付きエメルダが今回のキーキャラだった、スキルの回転がお散歩トロル狙撃とスイル登場にびったり合ってて さっさとトロル赤くするならスイレンはずさなくても普通につかえるんやで 飯エメルダほんま強いよなぁ
EXでほとんどスタメンだわ ハツネ以外にも緑こねとプルームちゃんも実は結構いい仕事するんだわぁ 画面が竜巻まみれだったな今回
ズバズバズバズバうるさかった >>563
12階が更新されたみたいだけどその話する? 非公開先生みたいにコスト役多めにして速攻ブロックまで持っていけばいいよ
今の基準だと攻撃9999はやばいって範疇では無い
魔神16見てみ >>563
ブラックリングあげてもコストしか下がらない売れ残りアイドルの存在価値とは…
トークン系ならぶっちゃけルフレちゃんでいいしなぁ… リゼロすんげー中途半端なとこで終わったと思ったらすぐ再開するのか
つーかあの作品区切りどころがなさそうだからなあ ユージェンとクゥイルがフュージョンすれば良いところ取りになるでは!? スピカのおっぱいは最高だからおっぱいエルフ派で俺は構わない >>577
クゥイルのおっぱいにユージェンの火力!可愛いね? >>551
俺も入れないわ
他ゲーも入れないからDMM鯖の方がダメっぽいのかな? ボッチ巨乳黒髪名前負けみたいな不の要素だけが引き継がれたらどうするんだ! お城絡みで売れ残りって言われるとどうしても萩城連想してしまう 稲山先生スピカって割と旧スピカに忠実というかかなり寄せて書いてくれてたよな コンプの10連チケ前半30連で金銀しかでなかったのに後半20連で黒1白5も出た
黒は被リオンだが初のサギリが居たの嬉しい アイギスの売れ残り枠はレオラがいの一番に浮かびますね 萩城今まで全くのノーマークだったのに限定版のセリフ面白すぎる 花嫁萩はレイプ目で怖い
殿バフ系能力は役に立たないからやめて欲しいわ >>586
そう思うかい?
ソース無し・コショウのみで焼いたステーキを、ごはんの上に乗せて肉汁を染みこませてから食べてみろ
飛ぶぞ ミレイユさん(非売品)
ナタクちゃん(神仙郷限定販売)
アイギス様(???) 殿あれで基礎能力は☆6城娘くらいあるから雑に300%バフする城娘とか出れば面白いのに お城世界とは比較的繋がりやすいとのことですが…
…たまには、
たまには剣アカのことも思い出してあげてくだしゃい
皆にドピュ音を鳴り響かせるのです >>589
ウェルダンならわかるんだが
血が滴るだとソースじゃぶじゃぶじゃないとどうもね… ほかほかごはんに刺し身とかのせて海鮮丼とかほざいてる方がよっぽど合わないしイカれてると思う
店で出てきたら正直ブチギレるレベル 今川GG江戸に泥棒されてうまくいかねーにゃ
17000くらい ファンタジーでよく出てくるドラゴンステーキってドラゴンの食生活的に臭み強そうで正直あんま美味しそうと思えない 食用に改良された家畜の方が美味いに決まってる、と思う(不安) コストコとかデカめの業務用スーパーで売ってる
チーズしか乗ってないピザはこれどうすればいいんだ
自分でトッピングしろってことか
オススメ教えろください ハツネいなくてセツナにメシ食わせて狸で増やしてるけど中々強い そもそもガドラスステーキの意味が分かる王子はどの程度の割合でいるのだろうか
400円とかジナホとか
アイゲスの闇は深い >>610
ザーメン!
ピザの配達員が可愛い子のとこに配達する前によくサービスしてるらしいよ チーズだけならチーズだけでいいのじゃ
好みでハチミツとかかければいいのじゃ ガドラス最初は酒も飲めなかったからね
完全に餌扱いでしたよええ >>607
究極生命体だから解毒能力が強い(臭みの元を浄化)なのでおいしい 少し前に挙がってたアイギス古代言語だとマグロだけわかんなかったな
確認したら確かにマグロだった
来週来るけど >>610
バジルとトマトでマルゲリータでいいんじゃね
適当に生ハムやシーフードミックス入れても良い コストコはディナーロールが旨いのじゃ...冷凍して保存するのじゃ... 王子、緊急後半MAP二回目以降もフルドロ確定っぽい 美味しそうに見えて一度食べるともういいかなってなるもの
チーズフォンデュー >>610
サラミとピーマンでええやろ
あればモッツァレラちぎってウインナーも >>611
今んとこ全くできない(´・ω・`)ショボーン >>619
アクアが温泉入った時みたいに旨味成分まで飛んでしまいそうだ 変にあれこれ乗ってるのよりチーズだけのが美味そうじゃね
チーズナンみたいで 変わり種の単発かと思いきや意外とリピートしてしまうのがアヒージョ アヒージョは何入れでもって美味いよね
カロリー高いけど アヒージョはオイル食べきれないから作らなくなってしまった アイギス折角村人が出てきたんだから寝室にも出ればいいのにね ビエラをやめてレアンさんで蓋した方が稼げるな
やはり江戸はGG泥棒 よく行ってた飲み屋ではタコのアヒージョと一緒に卵焼き注文して
タコを食べ終わった後のガーリックオイルに卵焼き浸して食べてたのじゃんまかったのじゃ 今更村人とか盛大に荒れる
というかそういう性癖ならオトギとかそっち系やったほうがいいんじゃないか DMMつながりにくいって話でてる
あと後半フルドロこれ仕様になるのかバグになるのか・・・ 普段膝下とか知ったかしてるけど
ガチャ仕様把握してなかったときに持てる石全部ガチャに突っ込んで実装したてのコハル被らせた王子だよ
スレオン王子になったのはもっと後なのでアのつくアレの前のこのスレのことは知らないよ きなりアイギスしようとすると
エラーがでるんだよな
リロすればいいけど 特殊な緊急ミッションは意図的に周回に向いた仕様になってること多いからわざとじゃね
にしても確定だと美味すぎるか そもそもアイギスの寝室は女達が王子だと認識してしまう青い何かがセックスしてるからほとんどの王国女はすでに巧妙に寝取られてるよ DMMの最初の認証を何度かチャレンジして抜ければあとはできる
つながらないゲームは多分いちいち認証するタイプじゃないかな 俺は普通に出来るわ
んで、ドロップ確かに確定ぽいな データ1の10連2回:白以下のみで成果無し
データ2の10連2回:未所持のモルテナとアキラ
悲しいなぁ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ> 救世主は現れないだろう
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 神風は吹かないだろう
ノノミ つ つ 幸運は舞い降りず、不運も襲ってこないだろう
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ> 女神はいない
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 魔物もいない
ノノミ つ つ ただ、あてたちがフィールドにいる
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 積み重ねた日々は裏切らない
ノノミ つ つ アイギスは総力戦だ しかし歩いてたらいきなり目の前にくそでけえ要石が立ちふさがるとか
こっちの方がぬりかべっぽいな >>487
黄ばんだご飯のせいで、うどんのお姉ちゃんになっちまったぜ かつやっていつも俺らが好きそうな飯をだしてくれるよね うどんのお姉ちゃんになったのはファンイラスト(4コマ漫画)が元じゃなかったか? 配布50連で被り白1枚のみ他金以下とかしゅごい…
塔交換じゃない配布の10連チケは今までも散々だったし相性が悪いようだ もらった10連ガチャチケ、銀金しか出なかった。しんで? ;;;;;;;;;;;; ,、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; i iミノハリハ ;;;;;;;;
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / >>685
ご飯先生じゃなくて、うどんボーイの仕業だったか……
ご飯先生、すまない アイギスって自称お姉ちゃんキャラは結構いるけど、自然とお姉ちゃんと呼びたくなる様なキャラ余りおらんよね 心も身体も成熟したお姉ちゃんであるレミィお姉ちゃんをレミィお姉ちゃんをお姉ちゃんと呼ぶ人は少ない クゥイルは私のお姉ちゃんになってくれるかもしれなかった女性だ! イツキはやきうのお姉ちゃんと呼びたくなるが、お姉ちゃんではない (哲学) >>694
レミィは強すぎて強気に出れないんだよ
弱くないとネタに出来ない王子の闇が感じられるね ソラスちゃんはお姉ちゃん味ある・・・とおもったけどあれはおばあちゃん味かな ミ??ユ「お姉さんと呼んでもいいんですよ?」
いやBB・・・文章はここで途切れている データ2が金と7人忘れてたからやり直した時たしかにフル泥だったと思う。おおお銀3! ってなったもん
でも今回泥美味しいマップねえなあ… 弓と鎧欲しいのに忍者ビショウィッチヒーラーとかくっそ余るとこ なんでコラボの高消費ミッションで初見殺しクソミッション出すんや?
反射ノイシュに蹂躙されたんだが そういえばイベの最後ってあいつら巨大化するんだっけ
どこまで歩いて来たら巨大化するんだろ 金カレー+ハツネの力えげつねえな
下手な黒より強いまである ノイシュは物理反射だっけか
トロルと対にしたんかね 今回みたいな下から敵が来るマップだといつも思うんだけど
マップの一部がアイコンに隠れて見えないのってどうかと思うんだよな
そこに置くと何を抱えてるのかわからん 上はスキルおkが見切れるしやはり左右にベルトスクロールアクションするしかねーにゃ むしろ初見ほどよく読んで、歴戦の王子は>>715みたいなのではないだろうかと思わなくもない 王子おはようございます
exでカレーハツネ狸って言ってる人いて真似したけど狸はクーコに化けた方がボストロルの討伐早かったです 画面上に6体出現させて
江戸城は〜
シェーンブルン宮殿は〜
ノイシュヴァンシュタイン城は〜
なんて説明されても
どれがどいつか把握できねーよ 確かに誰が誰だか知らんから普通にやるとめんどくさそう 会話ウィンドウをちゃんと見てればある程度わかるとはいえ不親切ではあるよな
全員分一気に覚えろって言われても困るし 再出現のときにこのイージスのたてできみらのこうげきをはんしゃするぞみたいなセリフをですよ・・・ 料理人の存在がでかいけどアイギスでここまで評価が一変したのはハツネが初n…よし仕事行くか お城は普段からなんちゃら何とか型なんたらぽちゃぽちょの能力が変化してます(ゲーム中1度もそれが誰なのか示したことはありません)
だからこまる分かってるのは運営だけ 城やってないとどいつがどいつかわからんなあ
たしかに 十天君浮遊組とか通天16まで誰がなにやってるのかいまいち把握しないまま雰囲気で処理してた 10連チケからミレおば出た
コラボに相応しい〆だった 去年から今年の女の自殺件数74%アップだってこわー アキラさんが黒天井で来て喜んでたが
実際の性能はどうなんだこれ アンナさんのツイのアキラの覚醒スキルで、ゲーム内では射程upが無い問題って
他のソシャゲなら最悪返金騒ぎだろうけど
アイギスだと、落としどころはどうなるの?
射程upがついたら嬉しいけど >>732
スレの総意は便利だけど器用貧乏で塔だったら使い道あるかもねって感想に落ち着いた >>733
返事きたけど調査中だとさ
今日に倍率どうするかの資料探すのだろう >>733
リズリーでも通った道だ。文言通りに変えておしまい 書いてあるならそのうちつくんじゃないの
1.1とか1.2とかそんなもんかもしらんけど 可愛いなって思ってたツムジちゃんが出た以外は惨敗です、ええそりゃもう盛大に
でも良いんだ、ツムジちゃん可愛いし…しかしカワイさ全振りだなこの子は! 絵師コラボ枠って物凄く地味なとこ攻めてくるよな
アルティアは別格だけど強さとはまた違う路線だし よそのエロゲと絵師コラボだと正直普段と変わらないかなって思ってた
でもお城で見た絵師さんの場合は結構な攻め手かと
太宰府ちゃんの人が来なくて良かった、危なかったは 城プロのガチャの声聞いてたらナウシカの人おった
城プロの声優って前はみんな別名義でやってた記憶があるんだけどなんで別名義やめたんだろ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。
約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
まじか・・・ >>749
今後はどのチケからもともえちゃんが出る可能性があるよ!(ちびチケや金チケは除くけども) あのまとめサイトの内容は画像貼り付けてるだけの薄い奴ばっかだし別に要らんな みんなポンポン黒引いてていいなー
1つも来なかった -naverって入れなくて済むようになるのは助かる まとめサイトなんて絶滅していい
まとめといいつつ改変されてたりするし 俺はまとめサイトに抵抗ないけど、【悲報】と書いて別に悲報でも何でもないものだったり、
タイトルが草まみれだったり、驚愕! とか書いて何にも驚くことがないのはうんざりして、最近読まなくなってしまった 王子は自分の家へ行き13時間眠った
そして目をさましてからしばらくしてアキラが引けなかった事を思い出し、泣いた naverはスキャンダルとか芸能事務所の闇とかが検索上位にきてあれはあれでジャーナリズムだったんだよ
ゴミの中に埋もれる情報がゴミと一緒にネットの藻屑と消えてしまった 昔は検索しない奴がアホって風潮だったけど、今や検索しても望んだ情報を探すのが大変な時代になってしまった
趣味でやってたり備忘録的に書いている個人ブログの方が役に立つ始末 NAVERは書けば金になってた時にごみ記事乱造されて払わなくなったら今度はクラウドソーシングでNAVER記事募集するクソクライアントがごみ記事増やしてたな 別のソシャゲで俺の5chの書き込みをコピペしてくれたのはゆるさんぞGomiWith
まとめは古今東西ゴミだから死んでよし 何気なく書き込んだのがまとめに上がってると恥ずかしいよね
まとめ記事に取り上げられるってこと時点が汚っさんのチンカスだらけのチンコ咥えさせられてる気分になる エアプウィズは最近TVCMやってたし調子に乗りすぎだとおもいます ソシャゲのデータベースとしては使える
ただページレイアウトがゴミカスだから死んで良い まとめサイトにもまともなサイトがあるのも分かってるんだけど
対立煽りとかネガキャン煽りとかで再生数稼ごうとしてるのが多すぎて……
ゲームじゃないけど痛ニューとかなんJ関連のまとめなんて最たるものだと思う neverはデマ情報載せてたりソースも不充分だったし検索に邪魔まであった 2chいらんついったいらん
括りがでかいのは総じてくそ たまにまとめ記事がアンチ5ch的なバッシング記事まとめてるけどそれ全部5chからですよね?ってのはギャグなのだろうか ぶっちゃけチー牛とかネトウヨパヨとかちんさんまんさんみたいな
対立煽りを助長してるのってまとめサイトが結構影響してるやろ?
後は鯖太郎騒動みたいな〇〇太郎ネタみたいのも ソシャゲのシステム上セックスできるのが戦える女しかいないのは属性狭めてるよね
アイギスで強姦やNTRみたいなチャレンジなんてリスクが高すぎるのでないにしても
本当にただの無力な一般人とセックスみたいなシチュはできない 豚ラーメンはよくてなんでチー牛ばっかそんのコンプレックス感じてんのおヌシら その王将のクソコラの張られたスレに元画像張ったのもなつかしい思い出
https://i.gyazo.com/af8fea069f6733980ad6a528628adb58.png
まとめが出張ってからのなんとか速報だの実況だの全部ゴミ 大半のおっさん王子からしたらそんなに若く見られてるのだろうかと思ったりするかもしれんが
所詮対立煽り用テンプレだからおっさんほど何も感じないどころかメスガキが言ってるのなら御褒美じゃん!って思ってるよ >>783
王子が一般住民に迫るのはさすがにちょっと……
あれ? 世界地図に各地方への影響力みたいな数値作って
一日一回白い液体を消費することで影響力が上がってく国盗りミニゲーム導入しよ
同じくその液体を仲間の女の子に使うとその子のなにかのゲージも上がる クーコ持ってるけど二覚させてないな
ステはシナツの方が良さそうだが
料理盛る前提なら無枠トークン1体増やせる風鬼も悪くないのか ランスみたいにセックスすればするほど女の子を強化とかやったら
ただでさえ崩壊気味なバランスが更に決壊する事待ったなしになりそう レミイクーコはきっとフーコが一位をとったから生まれたユニット
つまりフーコこそがママなんだ!! 使えると思ってアキラ無理して引いたけどこれ思ったより使いにくいな
見る目が無かった アキラの覚醒絵もうちょいだけ股間オープンにならんかな
布絶対不自然だと思うんだけど >>783
男キャラ引いたらその男と一般女性の寝室見れるようにしよう
それですら寝取りとか言われそう
>>740
テンマは? >>801
流石に寝取られとかは言われないだろうけど王子が寝取れって言われる未来が見える見える……
こういうゲームは主人公が全部竿じゃないと満足しないって人は多いだろうしなぁ
仮にアイギス2が出たら皇帝じゃジェロニキ辺りは子孫キャラ出るんだろうけど母親はぼかされるだろうし 少なくとも6年続いたゲームで今更方向展開はしないでしょう
安定して稼げてる限りは
末期になったらカンフル剤としてエロ方面の迷走やらかす可能性は0ではない 50連は惨敗したけどその後怒りの英傑とレジェンドで未所持クラマとイザムバードきてくれてうれしいうれしい アマゾン転売屋スレイヤーさんが誕生したみたいなんだが 未所持黒おめでとう
これで魔神16から逃げられないね そういえば団長や皇帝って本名が明かされる事はもうないんかな
FF2の皇帝ですらマティウスって名前が半公式になってるのに(関係ない) アキラ試運転してみた
トークンのHP減少が思った以上に致命傷だこれ 遠近両方に置けるのは思っていた以上に便利だけど、数字の低さとHP減少による管理の手間が厳しい感じはしたな ていうか、できないのかとおもってたのに、アイギスでも拳の連撃実装できるのね 江戸城ちゃん麻痺させてみたのに何も変わらなかった・・・ >>815
ドロップ率高いと思うんだけど
そのことを疑う王子も居るから
だいたいのドロ率を検証してほしいな
まぁ、気が向いたらでいいけど 10連でイングとオリヴィエ出たけど
イングはダブりだし最近使用頻度減り気味オリヴィエは第二覚醒も来なければ遠距離もできない
アイギスも黒で使いにくいの増えたな 麻痺と言えば正月レアンネキ正座しておしとやかで抜ける 年内にはプリンセスもメイジも山賊も第二覚醒が来ると思っていた時期がありました >>815>>816
確定泥だとおもう
まだ一回もフルドロしなかったことがない 毎月のように新職出てきてるけどそれより影の薄い職のキャラ増やしてほしいな プリはあんま使わんね
デバフ置物か
無敵(回避)か
編成防御バッファという感じ
なぜプリの2覚は時間がかかるんだろうね
シビラが人気なのでめっちゃつよくしたいが、バランスとりが難しいとか? プリの二角を遅らせることで得する人物がいるはずそいつが犯人だ オリヴィエは差し込み完全回避のマッハ叩きがいい
でもスキル覚醒とその使い方はちょっと相性が悪い 単純に人数が多くて最近連投してるフットワーク軽そうな絵師じゃなくて古めの人が多いとかそのあたりじゃね シビラも持ってるから強くなれば使うが
看板だから強くしろ勢の王子は好きじゃないから弱くてもいい >>831
〇んこP!?
やつは死んだはずだが…!?まさか プリンセスとメイジは期待に目を輝かせている今が一番幸せな時期なのだ うんこがシビラ特別扱いで調整してきた負の遺産が今まわってきてるから第二覚醒難航してんだろうな 看板はバシラだろ
ところで看板としてコラボ先に行ったプリンセスさんもいましたね 合成周りも改善されないかな操作めんどくさい
育てても使う時間より合成にかけた時間の方が多いキャラいるわ まあどっちかというと西洋ファンタジーのイメージの方が強いから中華イメージのが看板と言われてもしっくりこないし
回復役が看板と言われても何となく微妙な感じはある
なのでラピスを看板ってことにしとけばおさまりがいい感じはするけど プリンはともかくメイジは料理人実装されたことで2覚性能抑えられそう 銀18枚と鉄18枚とアムール9枚と銀精霊9枚と黒精霊1枚と覚醒精霊1枚と宵闇精霊1枚取り出して
9体合成してCCして育成して覚醒してスキル覚醒して
ここらへんもうなんとかしてってなる。CC前の50が地味に面倒だしCC済をCC素材にしたり マルチもらえないと遠距離プリン税もダメでは?
それでいくと料理があるからもらえないだろうが、まずプリンセスってクラス自体が迷走したよね 20人くらいしか空きのない第一兵舎での銀と銅ユニ出してLv上げて次は鉄と聖霊出してccさせて最後に覚醒させる
今までどれだけこの作業やってきたんだろうな ヘクターに鉄2枚ほどくわせてレベル10にして低コスで銀精霊とってきてそれを一緒に混ぜるかヘクターだけであげるかとかなんとかしてほしいよね
倍速してると遅くなるから外にドラッグしたり一体ずつ餌えらぶの大変だしさ 近接ってだけで無条件で料理食えるのメイジが料理食べられるって理由で押さえられるのは流石にかわうそう 自動化するプログラムがつくれたとして、兵舎にLV1銀置き忘れてLV30銀が素材に使われた糞があああって起きたりするのかな
倉庫からの引き出しも自動か
不可能ではないのかな 何が難しそうなんだろう 運営は範囲攻撃に絶対の自信を持ってるからな
デフォルトで持ってるメイジはクソ強い職と認識してると思う そういえば今回のイベントって唐突にオオタケ君とククク……の鬼の四天王が出てきたけど
唐突感凄くなかった?唐突過ぎてギャグにしか見えなかった
メタ的な意味ではオオタケ君が魔神イベントになる前振りなのは分かるけど メタ的な視点抜きだとアイギスのストーリーはすべてギャグになるからセーフ 育成リソースがユニット化されてるのが問題なんだろうな
簡略化するなら大幅な改修必要になるんでない CC覚醒時は預かり所にいるキャラや聖霊をいちいち引き出さなくても直で選べれば大分楽になるんだけどなぁ 今さらそこに手間かけそうにないな
かけては欲しいけど、流石にここまで年数経過したアイギスにかける手間ではなさそう エピソードのラストで無事解決めでたしめでたしって終わったと思ったら
次のエピソードの敵キャラが暗躍してました、なんて引きはよくあるじゃない コラボイベ初っ端で夜行の流れができてたからどこかで大嶽くんでてくるかなとは思ってた 後発の城見ると育成に関しては相当整理されてるからアイギスの育成システムはやっぱ古いよ
まあその代わり城は改築、凸餌の入手しにくさでコントロールしてる感じで
カンストするための経験値量の多さとかあるけどね
逆にそのせいでハッピーのありがたさは城の方が上だった
こっちはハッピーはもうどうでもよくなってる 敵側の敵を召喚してた奴ってお城のキャラなん?
どうせこいつが今回のイベントの最後に騙された馬鹿女め!とか言い出すんだろなと思ってたのに
わりとあっさり引いてあれこいつ普通にいい人なの?ってなったんだけど 今回はイケメン九尾さんと振り回され系アキラちゃん以外すべてがクソガキしかいない素晴らしいストーリーだったろ
方向音痴はまあ仕方ないにしてもさあ… よし、白天井から持ってない方のピックアップ白の初音きた
これは手間かけても育てないとな 今日びユニットを餌にするゲームもそう無いよな7年前はそんなもんだったが >>868
これ
我はヨユキをどうこうしてはおらん、とか言われてあれ利用するどころかいきなり異世界に呼びつけてきて手伝えとか言ってきた子供のワガママ(しかも態度悪い)に仕方ないなあって付き合ってくれてただけやんけと レンゲ入れとけば酒呑の方も結構楽になるかな
まずどんどん復刻してほしいけど 城側で九尾と遭遇したことないからどんな奴なのかよくわからん
とりあえずふきゅうう〜んとか言わなさそうなことだけはわかる おっユージェンの弓もでるのか
■対応方針
次回の定期メンテナンスから一定の期間、
売店の「掘り出し物」のラインナップに、
以下の★3限定武器を追加いたします。
※すべて「要石10個」で交換可能です。
・★3フラガラッハ(+1)
・★3名槍ロン(+1)
・★3フルンティング(+1)
・★3星詠の天球儀【白金】(+1)
・★3影継の弓【白金】(+1) ぶっちゃけコラボはグリムが出てまたお前かやってくれたらそれでいい今回は関与してないのかと思ったら最後にやってくれたし
だからみけおう先生はグリムのお仕置きっクスを早く描いてくれ 確かに九尾さん良い人過ぎて笑った
あれだけ我儘言われて嫌味の一つも言わずに消えて行ったし 暗躍だけして特に何もしてないようなしてたような城でも印象薄い九尾
豊臣秀吉の方がよっぽど裏側で頑張ってる 子供のわがままの付き合いで国を滅ぼされたらたまらんですよ
妖怪ってそういうもんな気がしないでもないけど ソラスの武器もなんとも言えない評価だからユージェンの武器は多分微妙 九尾が夜行の世話焼いたのはなんとなくわかる
異世界の同族なんで不自然感はなかったね もう城はコラボ武器より上位が交換とかイベ報酬で出てきてるからな
ソラス武器もうまく使えば楽しいくらいのちょうどいいくらいの性能じゃね 異世界でも妖怪ということで同族意識をしっかりもってくれてた九尾さんは妖怪目線では聖人
唯一ディスられたカッパだけが被害者 王子、セブンイレブンのカフェラテが税込み149円になってたんだけど?
小さいサイズだよ、これ ユージェンの弓は無理なく落とし込むと少しだけ貫通とデバフが付くだけだな
タゲ指定や麻痺は入れられない セリフさっさと送ったからよく分かんねぇ
今回のキュウビ君はたけまるの為に働いてたのかと思ってたわ ユージェンの狙いうつぜぇ!って武器頼りのスキルなの?
ダブルオーのロックオンみたいに本人の技量じゃないの? 余計な調整を必要としない微妙なキャラで取る一位はうまいか? アーチャーは不射の射と二指真空巴を使える様になってから一人前 やてちゃんは王子に協力求めてたけどやっぱ鬼側につくわ! ってやっといて王子に与したお前なんか味方じゃねえわって切り捨てられたクソムーヴしか記憶にない
なんで豆集めてたんだっけ やてちゃんは今回の都は比べ物にならないくらい糞野郎だろ 北斗神拳がアイギスに来たら飛び道具は全て跳ね返し
物理攻撃は全て回避した上で一発で麻痺させるクソキャラになる。原作の技全部使えるならの前提だが 記念すべき初ズリ先生キャラのドリーちゃんを使いたいけどどう使っていいものか
サッパーも黒以外息してない職筆頭よな 肉まんってカレーと比べるとかなり噛み合ってないんだな
本人強化されないし、遠距離限定とかで活躍させたくても本人が出撃出来なかったり
面白味のあるキャラだとは思うけど魔術キャラの復権とまではならないか それ言いだすとシルヴィアも吸血能力が武器依存ってなってしまう
フルチンに吸血能力が付いてるから >>909
魔を滅するのが豆まきの由来だけど、理由は忘れたね 使おうと思えば誰でも使えるのがアイギスのいい所やんイベントまでならな >>913
遠距離限定マップとか死ぬほどどうでもよくね シルヴィアエアプだけど2覚で3%なってた気がするからクラス特性で吸血持ってなかったっけ 北斗神拳は一度見た技が通用しないだけでマップおじの初見殺しは普通に刺さるんだわ イベントもちょっとミスったら即死みたいなの多い気がしないでもない すきやきはなんでガトリングを弓だと思ってくれなかったんだろう >>912
麻痺ドローンを信じろ
エフネでいいとか言うな ドリーはソラスで良いでしょってなるからなあ
遠距離マスが狙われ易いならともかく >>912
サッパーはマインちゃん以外は強キャラだと思うよ!
マインちゃんは、胃底で使った以外は遊びでしか使わないなー AVで女優の顔を芸能人に変えるとか最新のエロの技術は凄いな 透明と思ったらあいぎすおじふんだのか
俺がたてるわ 戦車とドローンまで出たんだし、もうガンダム出てもいいよね もうアイギスってオーバーテクノロジーが出過ぎて〇〇は世界観を壊すとかないよね
とにかく〇〇は認めん……アイギスの世界観に傷がつくからな……とか言われても
何が世界観ですか!ファンタジーっぽい世界に戦車やドローンが出てくるアイギスに世界観なんてありませぇーん!状態 えぇ、私に全部任せてなのだぜ!??うふふふっ、ビックリした?
【DMM.R18】機甲戦争アイギス11449年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601607780/ 今イベストーリーを見たけど
もしかして獄丸って自力では3本目の刀を手に入れられない程度だったの?幻滅しました >>940
シャールはおっぱいを真っ平らにして出直して乙
いやちょっと膨らんでてもいいや乙 >>940
乙なのぜ、シャールはロリか非ロリかは意見が分かれそうなのだぜ、僕はロリにしか見えないのだぜ >>940
乙
アニメ鬼太郎のぬらりひょんが自力で天叢雲抜けなくて棚ぼたで手に入れたの思い出した >>940
乙なのぜ。戦車隊の人たちにカレー差し入れしてあげて ラスボスってどうしてもそれも私だ系が多くなりがちだけど
本当にただ偶然強い力を手に入れちゃった系のラスボスってどんなのがいるかな
あんまり思い浮かばない 魔力という便利なエネルギーがありながらわざわざ火薬や燃料を用いる戦車やらガトリングやらのほうが遅れているのでは それについては
異次元殺法コンビが苦言する展開だからじゃないかな >>940乙
何でもない普通の人が強大な力を手に入れて悪に染まっていくとかよくありそうな話じゃない? ラスボスがアヌビス神の刀に触れてしまった床屋の親父って感じのことだよね そろそろ、ここは何巡目の世界みたいなSF展開がやってくる >>951
今回の大討伐でも活躍したよ!
スキルの回転早いから群れがきたら麻痺の繰り返し そもそもアメコミなんて蜘蛛に刺されて突如ヒーローにとかそんなのばっかじゃね
んで悪側も似たパターン ロードスにもいたじゃないか、冠かぶったのは自分の意思でだけど 野望を持ってる系のラスボスだって
たまたま実現できる力が手に入ったから行動を起こしたとかなのでは? アメコミって悲しい過去とかないのが普通なのか
たまたま見たドクタードゥームが悲しい過去系だから向こうも割とそういうのが多いと思ってた もう実は悪役もこんな辛い目にあってきたんだよ系は違憲にしろ
そんなん知らんわ 大人しくヒーローにボコられて監獄へ行け >>941
王子が妖怪滅ぼしてるからパワー足りなくなってんじゃないかね
ぬらり酒呑、風神雷神と大物殺られてるし アメコミ意識しまくりのヒロアカの暫定ラスボスの死柄木は悲しい過去持ちだよね
あいつ何から何まで貰いものでなろう主人公かな?って感じがして個人的には好きではないんだが >>970
ミュータントなんかは力を持ったせいで迫害を受けるってパターンだから
力を持つとその代償を払わされるっていうリアリティがくっつく場合が多い ٩( 'ω' )وうぉぉぉっ!!ヴィクター下限スキルマになったぁぁ >>859
完全に唐突だけど、そもそもの始まりであるヨユキってキャラとその動機が唐突であり、
何で今更こういう奴が出てきてこんなことするのかっていうと、
狸もハメたことのある奸智に長けた重水にそそのかされたって考えたら、まあなくはない
>>868
付き合いがいいうえに、「友達と仲直りできてよかったね。じゃあ帰るね」でさっさと消えてくれて、
むしろ面倒見のよさばかりが印象に残ったw リンドウはアリス王子が病的に目の敵にしててリンドウ自体よりそっちの方がキモかったわ
わざわざロイに食わせるスクショまで貼るし
自己顕示欲こじらせるとなにかとみっともない >>946
ロリってかミドルティーンくらいの印象
シビラも アメコミは詳しくないがダークナイトのジョーカーは良かったね
狂気だけで超人に対抗するのは好き。まぁバットマンに結構殴られてるのにピンピンしてる耐久力だけは気になったがw >>974
主人公も貰い物で戦ってるから正しくなろう主人公VSダークなろう主人公ものだぞ >>981
ちんこのことじゃねーよ!
>>986
24って年齢か。てっきり声がジャックバウアーってイメージという意味かと思って混乱した ソーマちゃんは中学生から女子大生ぐらいまでブレてる気がする 一部の王子がなんで脳ミソ見えてんの?とかボケかましてたのだけは覚えてる おいおい25階のムエタイ野郎ヴィクターの闇討ちで死なんかったぞ(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 11分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。