【FANZA】巨神と誓女 R part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601481248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/bdee36233ed9fb94721497fae64f6f40.png >>1Thank You…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/
殺伐 としたスレ に 廃 園 の 巨 神が ! !
若き天才魔術師が / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ケロちん!
やってきたぞ! |・ U |
||(ノ |つ ¥29,800
L||_| ̄ ̄|_|
ラブ&ピース 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg いちおつ
今回のイベキャラは初期のイベキャラのオーロラさんより弱そう いちおつ
>>900近くになったら次スレは950にするか相談だな >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――' >>1
乙orry……
オーロラさんの扱いに泣いた ☆4ほどは弱くない。ロイヤルガード一杯もってんのにバーサーカーしたりするのがネタなだけ オーロラさん強くないけど☆4って言われるほど他に雑魚が居ないわけじゃないやろ 突で凄い単純なアタッカーでメガネなだけでオーロラさんよりつよい
キュアもあるし全体バフもある
オーロラさんは変にマインドブレイク覚えたりかばうを自力でカバー出来なかったりバーサーカー()したり想い出さないでレベルのクソバフだったりで
クソザコナメクジ要素が満載なのだ □□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□□■□□□□□□□□□■□□■□□
■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■
■■□□□□■□□■■■□□■□□□□■■
□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□ 「スレを守るには、
□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■□□■■■□□□□□ 最後の希望(ラストマン)、
□□□□■■■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□ あなたの力が必要なのです」
□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□
□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□□■□□□■□□□■■□□□
□□■■■■□□□■■■□□□■■■■□□
□■■■■□■□□□□□□□■□■■■■□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□ 教導の話であれだけ強キャラ感出しといてからの落差がね 思い出すをチェインと分離するぐらいのテコ入れあれば
思い出す相性次第で無敵かばう出来るから使えるかもしれない 思い出すはチェーンと分離はもうされてるだろ
結合しないと駄目なんだよ チェインというかリングでは
別タスクにしてくれば全然使うけどね ようやく一桁台が見えてきたけど2-4位チート軍団で草
結局チートランキングなんやなって 思い出すは条件が面倒なうえにリング権と混同してあるから
チェイン0なら思い出すの方が効果ある場合もあるけど
チェイン可能性考慮すると思い出すを使う意味がない 思い出すは超必殺技みたいにして今の威力の7倍とかにすれば皆使うかな? AZ-08が復刻な時点でもうMAINって通常追加しないんかね 想い出すは舐めプ用
ダンの挑発伝説とかのカテゴリー モーニィの思い出す効果やべえな
マジブレ入れた上で魔法反射って反射してもダメージ死んでるじゃん 35以下で3チェインのオーダー来てたわめんどくせえ
消せよこういう意味不明な縛り 常設巨神が増えるってことは素材が一式追加されるってことだからなぁ
イベント以外で追加する理由があんま無い
あるとすればツリーが伸びた時か イベ巨神復刻するんはええけど、これ新規は倒してもだれに使う素材?状態やなぁ… >>35
宇宙で追加されたガチャキャラが教導素材を要求してきたしその心配はないと思う >>36
お、マジかぁ引けんかったから知らんかったわ… >>18
_______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | | これ終わるまで待って
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| 神曲、イルカとクソを潜り抜けた先の教導の雑魚さで新規?ってなりそう
まあ、改めて戦うと教導も発動率低下でクソうざいけど 今となってはイベ巨神がどのタイミングで出現するのかすらわからない そもそもメインストーリーという概念がないので、イベントはストーリー追加の先行公開でしかないと思うよ
イベントキャラは眼鏡巨神形式で復刻してくれればメインイベントの妨げにならんのだけどねぇ >>38
インベーダーゲームじゃなくてアイアンガールじゃねーかくっそww >>25
自分ずっといますよ…(小声) Byカタカナ2文字 とりあえず巨神の順番と装備素材の調整はやっとくべきだろ
糞像と糞本、糞海豚素材は最終武器のみでいいだろ 基礎チェイン値10%上げてミンストレルチームのチェイン系グリフの上昇量+20%にしろ >>43
すまん2、4て言いたかった
eleskyは前回も1桁にいたが今回も瞬間的に稼いではサボってを繰り返してる奴
cheetahは昼に急浮上ってか名前www 重ねた1ハル消化してオーダーポイントを30ぐらい頂戴 ずっと自動周回してるとチェイン運の大吉をずっと引き続けてる
みたいな異常事態でもない限り周回速度は一定になるから
順位の変動が全然起こらなくなるな >>56
全員が一定の速度で進み続けるからなんらかのトラブルで停止したやつが落ちていく以外で変動は一切無い
なんでチートは即バレになる 彷徨は50の勝率にバラツキがあったから勝率で差をつけたり埋めたりの余地があったけど
今回は全員ほぼ勝率100%だから走り続けるしかない かってに周回だと3秒のインターバルがあるから上位はみんな手動リトライなのか >>51
こちらこそすみません!
名前wwこれは…
呂布や陸遜級にまた乱入されたらサ終まで器は拝めなさそうですねぇ…!(半ギレ 彷徨もある程度メンツ揃ってれば50ほぼ安定だったと思うけどなあ マジブレ要因である以上は
鍛える余地はある
蓄音機濃度はマキシマム あの時期のメンバーってパワブレ編成で火力不足になるか、
火力集めて不安定な戦績になるかの二択だったやん まあカラミティの有無は大きそうだった
あいつ弾弱点でカラミティの単発でも1/4とか減らせたから せめてミンストレル揃って組んだらΩは特別にして欲しかった敵にブレイク2系全部載せとか蓄音機の罪は重い 象40なんてどうやって勝つんだよw
32にようやく勝った状態だってのに。
試しに象40回してみるけど虐殺されるからなw
……あれ? 1回勝ってる(´д`)
それが巨神 >>45
イルカは三番手だと思う。てか、前半はナメプしてくるし
象と本は序盤から四桁のスリップダメージ食らわしてくるし、本は行動停止までしてきやがるし
最強はエロ本 持ってるキャラで戦力+ドロップアップ特効キャラの編成だと卵になる
50で周回できなくもないけど肉がいい肉 >>72
ラノベ呼ばわりから無事エロ本に昇格できたかw エロ本にユミとアイノさんが出てるんですがそれは…(困惑)
>>68
オーロラさんが救われてて泣いた ケイもアスタルもいないけど
恒常よりイベキャラの方がなぁという感じが 週末2週目に入ったのか
まだ出てない巨神も多いのにどういう基準なんだ ユミアイノは後々別verでも出すつもりなんじゃまいか 上位の巨神出されても効率悪いから序盤ループで良いんじゃね
ドロップじゃなく塔補正効いた弱体で上位出すのは良いけど >>85
100キャラ売り切ったら畳む予定と思うよ エロ本て言われて頭に浮かぶのは追憶が秘匿してる秘蔵のエロ本 イベも2日空いた時間で放置してるだけで全て交換終えたし相変わらず庭園待ちしかやる事ないな
もうイベ走らないでいいから相変わらず放置は弱い巨神4種の☆5取ってプランターに放りこむだけだし イベ報酬も頑張れば泥水までは届くかもだけど(L)は程遠い
どうせ庭園待ちしてるからプランター材料掘ってるつもりで周回してるけども 交換必要数やっぱ10倍で妥当だったんじゃねぇかなって なんだかんだ主力育ちきって庭園素材も余裕出てきたけど
カイネやいちごに与えてもゾウ戦が楽になるとは全く思えない いや報酬交換はこんくらいでいいよ…
だれもかれも毎日10時間放置できるわけやないんやで… >>99
事前からやってるPC点けっぱなしマン以外のユーザーは要らないってんならそうかもな ミスグリガチャが重すぎてやる気にならんからイベ周回はやめて
ウルリカちゃんでも育成してるわ めんどくさがってグリフを放置するとそうなる
数を減らさないと軽くならないからなグリフガチャの画面 グリフは絶対に〇レベル以下を放り込むみたいなコマンド来ると思ってるから
いまやってるほうがアホだと思ってる 宇宙イベ、交換終わったから周回止めてたわ
距離報酬のこと完全に忘れてた、あぶねえ いちごは偶像が楽になるんじゃないかな
どのレベルまでかにもよるけど グリフガチャ、ちまちまと放り込んでいって
たま〜〜にコーヒーが出るもんだから
ああ、この一杯のためにやってるな
という気分になってしまう
イベントはこんなもんでいいわ。
重すぎると育成用に回せなくてストレスだし
水増しするなら報酬を増やしてくれ
レート上げるんじゃなくてさ 発動で一番うれしくないのがアリアなのにいる時といない時とでチェイン継続率が露骨に違いすぎて外すに外せない
アリア互換のキャラはよ 偶像は初発のシャボン玉→毒で壊滅させてくる奴がある限り何しても安定はしない
諦めるのだ ☆3や4を育成しても☆5に遠く及ばないので
好みの絵のアシエルとデュラハンしか育ててないなあ・・・
それでも☆3,4でも最後ら変は要求される素材もきついし
そんなの☆5にとっとくわってなって中途半端に放置 ミスグリガチャしたいから周回は続けるんだけど、今となってはモーパーツくらいか?喜べるの
始めたては羨ましいと思ってたが恒常キャラ全部引いたあとは10連チケットもらってもむなしいな
限定キャラもいれてくれたらまだしも 最近やっとチェイン系グリフの表記が修正されたよね
連携率上昇が全員で発生率上昇だけアリアによる発動時のみ適用…バサ武器で早めにスヤァさせない方が良いのかな クリス、あーや、てぃたおば育成中
夢想花使いすぎなんだよね そういや昨日あたりからWH発生率とか夢想花のドロップ率下がってない?気のせい? 夢想花は確認してないから知らんけどWH発生率は体感いつも通り そう言うのは大抵気のせいだぞ。確率なんだから偏るし
と言いたいが全てを疑わなければならないのがこのゲーム 庭園ストッパーの確率弄るなら分かるが
そんなとこ弄っても何のストッパーにもメリットも運営に無いだろ 出かけてる時自動周回してPCにかぶりついてる時は別ゲーしてるから
発生率とか分かんない ミスグリガチャは1時間かけて片付けたのに
しばらくするとまたとんでもなく溜まるから無理 どうしても水パ作りたくて仕方なくシェラザードのために素材集めてたが
ほんとに使っていいんかこれって気分になってきた
コスト重すぎんよ 1万の課金嫁取って、
J 竜騙り おぎんぎん 俳句 スペおば 辛味
の破壊蝶で回してる
アンジェすり抜けたし、課金早まったかどうかは後々後悔するかもしれんけど今はこれでいいわ やり始めたばかりだけど・・・何をすればいいか全くわからないなぁ
育てたいキャラいても素材集めるのに他のも育てないとダメで他のを育てるにはまた別のを育てないとダメ・・・
1から順番に長時間かけて育てないと何もできない感じ? とにかくできることから片付けていくしかないゲーム
背伸びしてもまず勝てない >>127
☆5が揃ってれば基本巨神倒して1から順に育てるだけ
揃ってなければガチャ引くかオーダー(デイリー)で揃えて1から順に育てるだけ
☆4以下は切り捨てろ >>127
盆栽ゲーと思ってもいい
育成は結構どころかかなりの素材を要求される★3ですら
とにかくオーダーこなしていけとしか 距離伸ばすかーと思ってかがり入れたらホイミンWH50負けてやんの!!
特効とは… 水って誰がいたっけ
アスタルレディとファラオが筆頭でモーニィハニポフォールイランザー辺りも神器変えて水煮できるんだっけか >>127
1日3〜4時間ぐらいしかやらないライト層だと1キャラ育て切るの半年ぐらいかかるかもしれん 将来的に有能なマジブレキャラが増えたとしても、ゾウとエロ本のスリップダメージは固定値で軽減できないからな
LV50だと4桁ダメージ確定だ >>133
無理だわ!今回のイベントは40くらいまでなら倒せたけど・・・ 別に貼りつかなくてもPCつけっぱ放置できるならどうにかなるで >>136
確かに1キャラ育成しきるのは大変なんだが全キャラ通してツリーは最後の方が極端に開放や強化の難易度が高いのだ
つまりある程度の主要グリフを埋めるのは今は自動周回もあるしそこまで大変じゃない とりあえずそこで妥協していこう
最終ツリーの最後の方に重要グリフが埋まってるとかじゃない限り妥協してもぶっちゃけ戦力に大差はない 40オートで倒してりゃイベキャラ取れるしのんびりやれ
急ぐと庭園素材ストッパーくらってやることなくなるだけだ 明日の終末ガチャって予想付く?
アイノ回はまだ来てない?? >>136
育成しきらなくてもイベントのLv50くらいなら倒せるんやで >>141
アスタルとケイだと思う
当たってたら回そうぜ >>141
画面は見なくていいがお知らせは読め >>75 >>90
アンジェは通常攻撃が腕力×100%の倍率掛かってる&部位破壊表記バグ疑ってる キュアオールI〜III持ち×1
パワブレI〜III持ち×2
いればなんとかなるなる
あと少々の運
>>144
oh…普通にお知らせに書いてたか
こりゃ失礼 目標としては色々あるけど、
やれることとしては、
・全巨神と戦えるようにする→ギリギリ勝てる巨神とPC点けっぱなしで連戦
・庭園をなるべく忘れない
・栽培99で周回→栽培380で周回
くらいなもんだ 結構煽りの書き込みだろうが
サ終、人減ったという割に自分のランキングが1万に入れないのだけどどこに人いるんだ スレの勢いへったからでしょ
落ち着いたともいえるが 自動周回ついたし
庭園素材も完全に交換品が同じじゃなければイベ巨神襲来でカバーできるし
やってたら何とかなりそうかな、New誓女は引きでだいぶ左右されるけどね ノンって、おぎんが雑魚レベルに落ちるぐらいの
(部位破壊アンドマジブレ)人権キャラかよ?これ
こんなキャラ、諭吉一人でゲット確定なんて
部位破壊3、マジブレ3まで、取ったけど
チェーングリフまで持ってるんだろ・・・
しかも、編成の組み方じゃΩがザ・ワールド(蝶)にもできるし・・・
こんなキャラ、もう出すなんて
ゲームの寿命やばくないか? 他のことしながら裏で回してるんじゃね
アプデ日以外はスレオンする話題も大してないし ランキングイベだからまた追加新キャラガチャあるんかね? まあ、楽は楽になるんだろうけど、まだ別に恒常キャラだけで何でもいけるよね?
だしな・・・ キュアオールも2で良いからついてたら
人権っぽいし割とすぐ買ったかも 確かにマジブレも部位破壊も有用
だが1人のキャラがそれを両方持ってても器用貧乏なだけなのだ…… 久しぶりに手持ちの星5まとめて好感度100にしたけど宝石がすげー勢いで減って本ダダ余りなの草 現環境トップの部位破壊性能にマジブレがおまけについてきてる感じだけど待ってれば強いマジブレ持ちも増えてくるっしょ
おぎんはまぁうん・・・ イベはまだ3日めにして報酬コンプ勢が約1万人いるから、5ちゃん住民とユーザー層が重なってないだけの気もする ノンは後に人権キャラが出てきたときの為に1万入れておくって気持ちで手に入れることにした ミンストレル全員入りパーティでどこまで行けるかやってみた
像32本32は勝ち越せる
モーニィが対状態異常の特効になってた
毒火傷停止を一人で引き受けてくれる
https://i.imgur.com/OHWYzzL.png 部位破壊で敵の攻撃力が下がるとかのギミックがあれば人権デバフキャラになるんだろうけど
今は単にアイテム稼ぐためだけに存在する能力だからなぁ 使ってみたけどクリスは割りといいぞ。まあわざわざ5000払うのもどうかとおもうけど 部位破壊したい曜日WHはそれだけじゃどうにもならないし
普通の部位破壊素材なら現状でも自動周回でなんとかなる
>>172
HP3000あったらノンよりそっち買ってた >>169
たぶんミンストレルにマジブレ3とアンジェで9割超えると思う ノンを下げるような要素無いし欲しい人は買えばいんじゃね 現状のキャラ層で見ればふつーに上位だろう
でも別にノン無しでクリアできない所も無いし販売期限が無いからノンもクリスも逃げないよ >>175
マジブレ3じゃなくていちごちゃんで試してた
アイノでも入れてみる 性能は何も問題無くても
それを売る為にその他のキャラの下方修正もセットになってるからなあ
ベル産ならともかく課金ガチャで引いたのまで被害に会うのはなんか違うだろと グリフの装備の優先度とかいまだに試行錯誤してしまう
どこかの放送で攻撃アップグリフは同じ名前の3つ以上は効果落ちるから
レベル高い方から3つでいいとか言ってて???ってなってる 象本32を数百戦レベルで9割って可能なんか?想像もつかんがやっぱ新キャラ強いんやな どんぶりとかがり入れた肉編成で戦えるPT作ろうとしたら
どんぶりかがりアイノジェイイチゴかフェールかヨミ
部位担当がまさかのペッコとか
火力デバフ回復バランスよくなってきてるなさりげなく >>180
例外もあると思うが基本同じ種類のグリフが複数選ばれた時一番上位のもの以外は減衰するとされてる
雑な把握方法だがベルセルク54321全部選ばれても効果が100%あるのはベルセ5のみで4321は50%程度に減衰して加算されるらしい
なおベルセ5と肉斬3みたいな違う種類のグリフは両方100%の効果を発揮するのでバフの種類が多くてレベル高い奴は火力が出ると覚えとけ 宇宙の交換終わったしイベント終わり
土日は人狼でも狩るか
新キャラも引けないし何か代わり映えしねぇな 色々試してみたいが編成枠ほんま足らないわ
切り詰めたら足りるんだろうけど私は無駄なことがしたいのじゃ
とりあえず全Ωで組んでみるとかさ Ωとか100回使ったらマスターして好きに付け替えれるようにしてくれ 気が付くととうとうオーダースルーするようになってしまった
鐘鳴らしてもお目当てのは出ないと割り切ってしまっているのだろうか…
ただこれはこれでやらなきゃいけないというストレスもなくなるな ただ虹金自体は無茶苦茶出やすくなったな
そしてメガエラの出現率が8割超えるようになった
これは改善なのか改悪なのか >>193
俺もまだ残ってんの思い出したけどやりたくねー さっきは序盤しか出てこなかったとか言って1か月で15人☆5引いてた人もいたし
鐘は思い込みじゃないかな
最近ユミユミユミだからそろそろ4,5人持ってない誰か、贅沢言わないからレディXかアスタルでいいぞ 今のパティでイルカ32 流してるんだがほぼ単発、たまに2,3チェイン
このチェインの謎がとければなぁ〜
ちな、ある巨神相手で一人編成変えたら上と同じようにチェイン無しが続いた時、編成戻したら鬼チェインが普段のようにチェイン続く迄は経験している
だから「そんな検証あったけ?」馬鹿は黙ってろ
経験測で間違いないんだからな、そう突っ込まれたら何も言い返せないんだよ、、クソ巨神め
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/kyoshintoseijyo_r/ >>175
ノン入れたら8割くらいだった
部位破壊しながらこの勝率は満足 とんぶりちゃん何とかゲット出来たけどキュアオ3遠いなぁ
所でキュアオの回復量って魔力依存だよね?この子腕力系なんだけどヒーラーとしては如何なんだろう? 相当強くなったはずなのに神曲50WHと戦うとアリア入れてたときと大差感じない不思議 >>172
ぶっちゃけクリスってさ、新規救済キャラなんだと思うぞ
麻布とか序盤のゴミ素材だけでキュアオール1が使えるとか
恒常キャラにキュアオール1覚えさせるだけでも後半の高レベル巨神との戦闘は不可避だし >>200
ちょっと見ただけの印象なんて結局意味がないんだよ
意味のあるサンプル数に必要な数千の規模の検証なんて
誰もやらないから永遠に真実は分からない
条件を変えてトータル数万、数十万なんて試行回数は現実的じゃない 庭園Lv14くらいなんだけど、眼鏡イベントが始まってからこっち、ヒヒイロと陽光がただの一個も出ない
他の3種類は20個ぐらいあるんだけど、こっちの需要も考えて >>203
wikiの検証だと回復量は魔力にも腕力にも依存してるっぽい >>206
ごめん、と、冷静なコメントセンキュ、ただ
今のパティでイルカ32 流してるんだがほぼ単発、たまに2,3チェイン ↓訂正
今のパティでイルカ32 流してるんだがwhでほぼ単発、たまに2,3チェイン
whになってあからさまに繋がらないのは俺だけじゃないはず、何故ならそう確信するほど経験しているから
まぁ、ここまでで終わらせておくわ >>210
検証があったとか無かったとかじゃない
お前が検証するんだよぉぉおおお! 神曲50WHと6発動も戦って勝利してるのはすごいのかもしれないけど
結局凍結まともに食らうと負け確だし マジブレあっても球体破壊連打は無理げー >>193
運営さん、早くこれ改善して。
一回自分でやってみてよ、これ交換するの超大変だから。 偶像50なら5割ぐらい勝てるようになってるわ
Ω鏡が機能してて良き >>205
ココみたいな攻略板で新規にオススメされそうな性能してるとは思う
誰から育てれば良い?➡いま売ってる○○ 買ってもすぐ強くなるわけでもなく素材集めがあるからな >>211
ありがとなぁ(・ω・)ノ
いやクリスだろ、5の風貌、5のグリフ、全然★5に割って入れるよ
プレイヤーの運用方が主なんで要らない人からしたらいらないんだろうが
基本、★5より早く沈むけどブレイクゲーにおいてその意味は薄い
とリジェオでデメリットを上回れる迄ある
自分的にはハニーの上位互換的な運用よ
だからここはプレイヤーの運用法によるんでHP低いのに上位とか草、とか思うやつもいるしな 課金キャラは最初から全神器開放済にすればもっと売れるのか? ユミって本名表示なし?
そのあたりの理由が分かる謳ってあるかな 変な簡悔要素にばかり目が行くけど特攻の探索距離アップの表示とか地味に改善もしてるからそのうち交換も便利にしてくれると願ってる もうこのグリフ10個目突っ込んだ時にニーベルンヴァレスティ3段階目みたいなエフェクトいれるなよ スキルコンプしてる蜂と比べたら全然弱くて話にならないよ
パワブレ足りない状況なら超使える つまり初心者にとって便利 うんえいちゃんはホントお馬鹿さんだから
何がストレス溜まる要因なのか分からないんだ
だからガンガン苦情をいれてあげるんだ! 某国2がメンテバーストしてるから未読ストーリー消火が捗るなぁ
・棺鯨→船長の状態で巨神化とかあるのかな?ヒロインは誓女で実装予定なのかな?
・偶像→クソ象死ね
眼鏡ここでめっちゃ好評だから楽しみ! アイノをJKのままにして腋毛にしたくないからスキン実装はよ 曜日の滅金と追憶が一番移入しやすくて良いと思うんだが曜日のストーリー集めるの面倒過ぎてお勧めできないのが辛い
偶像 眼鏡 棺鯨 海獣 宇宙とかは読みやすくて良いわ
宇宙はショートショートとして普通に面白いと思う キャラスキンは覚醒前・後で選べるしクリスは1万じゃなくて5千円なんだ あ、選べたのかめんごめんご
眼鏡、自翔が特に好きかなぁ
メインの男がイケメンだ 象はストーリー見ると殺せ!になるからな
つぶらな瞳でかわいそうとかそのときまでよ 今朝見たとき7000区でそのあと自動周回もしてなかったのに4000区に上がってる
なんでだ? 人気投票やったら眼鏡とコンビニが強そう
誓女?知らんわ 廃園おすすめ
疾駆と併せて機械知性がどんなモノなのか分かる
そういう意味では今回の宇宙とも少し繋がってるかな
あと読みやすいって観点だと世にも奇妙な〜も読後感が良かった オープニングに出てくるスタジオとか音楽担当とか、作中人物名だったりするのな
原作本の名前は黒塗りだったり面白いな >>239
知らんのか?ゲームにログインしてないと鳥が本気を出す事を… 初日に児童集会で走って全部交換終わった層が一気に止まった感じか 開演:
A Ymir Cherry PRODUCTION
FILM BY
Aeno Rindr
SPECIAL APPEARANCE
Alphonse Egret
CASTING BY
Oona Tita Mer
MUSIC BY
Minstrel(Erika Records)
篇目:
EDITORS
Munin Hugin
PRODUCTION DESIGNED BY
Fururu Didiere
EXECUTIVE PRODUCERS
Shaelat Azlia OUROBOROS
BASED ON THE BOOK BY
※※※※
SCREENPLAY BY
※※※※
PRODUCED BY
Anna Marie
DIRECTED BY
Aeno Rindr
だぞ 知ってる名前ばっかりだろ アイテム交換も別に美味しくはないしなー
50個ずつしか交換できないし、グリフが手に入るけどもグリフガチャの機能も使いずらいし
ランキング狙う人以外は回る意味薄いね >>249
ヒストリーブックの巨神 誓女 の下の想い出でいつでも見れるぞ 楽しみにしていた虹鐘から出てきたのが
ハル一人だけだったので真顔になってしまった
なんかオーダーは虹鐘以外から虹出なくなってて虹鐘以外だとほぼ虚無 >>198
オーダーをやるモチベになるけど痛し痒しだな>有力キャラが来てない
わしもファラオちゃんのために引くよ ハルはもう持ってない人いねえだろってぐらい出まくりや えー、誓女ってスタッフのおっさんの擬人化とかやめろよな 最後の1人のカイネが出てオーダーキャラ全部揃ったよ
カイネってよく脆い言われるの見たけど
HP自体は普通にあるんだね
何がいけなくて脆いのさ 普通にあるってファラオやアスタルに比べて少しあるだけでは・・・
そしてそいつらに比べて魔防の低さよ ツリー眺めてわかった気がする
武器がポンコツなのか
なんか武器のステ低み? 右ツリー最奥は結構魔力高い
カイネはツリー開けきれば弱くないと思う みんないつ巨神の物語を読んでいるんだ
自動周回つけっぱで育成優先だから読む隙がないわ ファラオちゃんは褐色で関西弁でえっっっろいなーーー!!
からの、寝室はなぜか褐色肌じゃないし
乳首もなんかきれいじゃない……
みたいな残念さがある
声はめっちゃ好き むしろこのゲームの9割が巨神の話だぞ
育成とかオマケだぞ 他のゲームのストーリーとかいつもスキップしちゃうけど
巨神はなんかドはまりしてストーリーを見るためだけにクソゲーやってる 今1位の愚の骨頂が露骨すぎてマジ愚の骨頂w
もっとばれないようにしろw オーダー1000消化
青16銀5金4虹0 ★5が3体で全部被り
うんこです 眼鏡マジイケメン…
そして心眼、目を青くしてトゲ刺してストップする攻撃、教導の背中のアレと似てると思ったらやっぱり… 俺も周回を中断して巨神の物語を読むという勇気ある決断をした >>264
別に読むだけなら1時間もあれば読めるんじゃねーか? 個人的には読むのは苦じゃなかった
そんな時間に追われるほど育成しないとヤバイわけでも無いしそのくらいの時間は割けるだろう
1回読めば後はストーリーの話でここどうだったっけ?ってなった時ちょっと周回止めて読み直すだけ なに!?虹鐘は1000ポイントで確定という話ではなかったのか!? 寝室は作り直してほしい誓女もいるな
立ち絵が綺麗でよく出来ているのが多いのに寝室だと君誰?になることも少なくないのが勿体ない >>264
自動周回を裏でさせながら本読んだり基地や庭園で遊んだり出来れば最高なんだがな 運営がこう言ってるのだろうな
何でチートしないの?馬鹿なんじゃないの?
海外じゃチートするのが普通だぞそんな事も出来ないのって運営に煽られてる チーターはさっさとバンしてこの糞げーから解放しろと言っているんだぞ
普通ならランキングでチートとか糞かよと思われるが
このゲームじゃあ鼻ホジでフーンとしか思われない可哀そうな奴らさ >>274
それは1000まで☆5出なかった時の話では 元祖世界の盾ことアシエルさんの寝室は星5人権クラスなんだがな
如何せんパネルマジックキャラとの落差がエグい つう全開放したけど結構弱いな、バーサーカーが弱すぎる
コスト3で攻撃50up防御0で、二つ発動してやっと攻撃力倍+防御0っていう
肉弾と比べるとコスト6払ってやっと攻撃力2倍でデメリット多すぎとかいうことになる 巨神の話なら、自分は真龍が好き
ていうか、ゲーム部分をソシャゲ仕様にしないで、CSでちゃんとしたゲームにして欲しかった
DoDみたいな鬱ゲーにしてもらって 30連でいちごちゃんダブりのみ
どんぶりほしいいい ホームで魔眼のルイがソファーに座ってドーナッツ食ってたのでよーーく見てみると…
キャラ詳細の所と封印されし腕や眼帯の位置が逆だ! ファッション眼帯じゃったか
芸が細かい巨神かと思いきや温泉といい意外とガバガバなんだな 移ゲーとみせかけてギャグぶっこんできてギャグだとおもったらシリアスだったって
起承転結がめっちゃ意識されてるのと
みじかめでまとめてあるから読みやすいのがいい 無理矢理ソシャゲにしてその時の連携がとれてない感ある どんぶりんがーちゃんボデーあるし、腕も復活したんだろう(適当 >>291
それはミスリードで右腕と呼べる存在が居た可能性も……ないか >>285
部位破壊持ちの火力なら、レディXのベルセルクVとクリティカルで十分安定なんじゃないかと >>291
腕無くした後にサイコガン兼腕をつけたかミギーみたいな寄生獣を右手にしたんだろう どんな矛盾があっても全てを疑えで解決するぞ、ゆで理論みたいなもん >>288
温泉がガバガバとはどういうこと?
うまいことやるとタオルを外すのか? 外すのか?
どうなんだポロリするのか!! >>291
あれ?鉄腕ちゃんってこんな美少女だっけ? バーサーカーはデメリットデカすぎてただの弱体化にしかならんのがな
豪艦カテドラルさんの強化値倍にしてくれませんか こんだけ時間たってもWIKIのどんぶりグリフ埋まってねえな ノンの謳は埋まったけどモーニィは2つ埋まってないままだ アリアの寝室見る限り、キンダーガーデンでも普通に複数人数とバンド活動してるみたいだけどミンストレルが転生済なのを認識しているのだろうか
あるいは単なるイマジナリーフレンドなのだろうか >>302
ホントそれ……。
5倍くらいになってようやく、ちょっとメリットあるかな? 程度。 あー、どんぶり出てたら埋めるのになぁ
バショウとアンジェで爆死してムーニィだったからなぁああああ マリア ヴィオレ ジョイ ムーニィ
使ってるのは後ろの二人だけやぞ 宇宙のストーリーでステーションに乱入してきた人が未だに腑に落ちない
消去法だとラストマンのオリジナル以外有り得ない事になる気がするが
オリジナルがステーションにあるからクローン作れてるんじゃないのか?って話に 虹ベルでヴィオラちゃんを引けたからもうちょっとやってみるかって気になったw そもそも火星人はAIのお遊びで翻弄されてるだけだから >>317
そっちの方がイメージとしてはすんなり入る気はするね
でも全員同じ顔とか火星人つまんねーな! 鉄腕ちゃんはゲームのほうで安易に反転して使っちゃったんだろうなぁ >>299
ボデイは全キャラ共通みたいで、ロリは膨らむし巨乳は縮むし、宝石病も鉄の義手もなんだって治っちまうんだ なあなあ410 Goneで過去ログとか見られないの俺だけなんか? 廃園読むと未来で機械知性にまで干渉するノイア神パネぇす 結局またチーターっぽいの湧いてるのか
BANするにしても報酬配布した後だから結局意味ないし
一般プレイヤーに報酬を配りたくない運営の仕込みかもしれんな スレ住民が項目埋めしてるwikiなんてあったのか? >>332
俺もカラミティ使ってたけど象相手だと柔らかいからすぐ(^ω^)ペロペロしてるんだよね
でも30%近くまで上げてるのはすごい チーター対策なんて完璧には無理だよ 基本はいたちごっち
ウイルス対策が完璧なセキュリティソフトが存在しないのと同じように >>334
アリアアスタルの毒解除 カイネのリザが仕事したのか
P7処理とWHは±0くらいかな ひっさびさに陽光がでたけどもしかしなくても陽光って庭園レベル上限解放にいつか求められる? ☆5素材持ってこない誓女はずっと高台生活だかんな
堀当てたら丁重に下ろしてあげよう 陽光はヴィオラとアスタルの3を解放後一個たりとも落ちてこない
次はハニーに回したいのに カラミティの爆発力すげーな。
オートで回してた神曲50、「始まったな…」と思って目を逸らした数秒の後、
視線戻したら終わってた。
流石に「!?」となって、文字通りに自分の目を疑ったわw 過去イベ巨神も通常に組み込まれたしイベント配布キャラの方もオーダーガチャなりに入れてくれないかなぁ
ペッコには凄い助けられたけどそれ以前のイベ配布キャラ優秀すぎてファ!?ってなる いきなりングでP7発動して神曲50の体力をいきなり8割奪って「勝ったwww」と思ったら
状態異常連打で完封されて負けた。 そろそろパソコン切ってる間も戦ってくれる完全なる放置周回が欲しい
あのしょうもない勝手にバトルとかじゃなくて >>348
ギリギリのやつはなまじ上手く言って追い込むのが早すぎると発狂食らって負けるんだよな
あえて敵のレベルを上げるほうが勝率が改善したり >>347
すげえ
トンツーでメッセージをって言ってたもんなあ ゲーム内だと友好的な信号出してるはずなのにファックとはスレ住民に向けたメッセージではなかろうか エルメとミスQは週末に入ってるんだな
ケイもアスタルもおるからイマイチ引く気になれんが 人狼くん初の週末二回目か
無限あたりでもくるかなと思ってたんだけど 陽光10回収穫で4つ出たから裏で緩和されたかと思ったら
そうでもないんだな
庭園終わったらほぼイベ周回放置になるだけだから
このぐらいでいいとは思う 80連でもアスタルもケイもでねぇ
相変わらず終末は仕事しねぇな 今回のは最初からアイターうるせえと思ったらファックされてたのね ハルちゃんアップの週末がきたら引くかな。目指せ器100 週末、ピックアップがクソだし週末限定増えないしで引けやしないんだよなぁ
なんでスタルカとか追加していかねぇんだろう。もしもこのタイミングでおぎん追加されても苦笑するしかなかっただろうな 今後ガチャどうなるんだろうな
ソシャゲのガチャはメインコンテンツと言っても過言じゃないのに
ただキャラ販売されても楽しくないんだわ
ふるふるみたいにガチャ引けなかった時の保険くらいの立ち位置ならいいけど >>347
おお
読んだ人向けか
こういうのいいね 未だ勘違いしてる人が多いがこのゲームの主役は主人公でも誓女でもなく巨神だからな
「誓女と巨神」じゃなくて「巨神と誓女」だし うおおおおお単発最高や!
あとはジョイだけだな。復刻はよう!!
ttps://i.gyazo.com/4c67fc81b827c74d6ec138167fd1b945.png マジブレ持ちキュア持ちかばう2つ持ちで
実質魔力耐久そこそこなのはマーニィだけだから
ノンアイノジェイいちご火力マーニィで組んでると役に立ってるよ ムーニィもだけど
もうちょい寝室の塗り気合いれてください・・・
いちごちゃん位、寝室の塗りを頑張ってください・・・ ミラージュレイとか機能してるのか?それならなんとなく魔耐高そうかなと思うけど かばうは要所でかかってるならものすごく有能なんだが、大抵マジブレがしっかり入ってない時期に食らって倒れる事が多いのがもどかしい
逆に言うとモーニィのマジブレUがかかった上で耐えられる程度の巨神LVはならかなり有効
対神曲WH50は来たるべき混乱持ち誓女に期待をかけて、今はひたすら宇宙WHを狩る リングレベル低でオート魔防バフの神器あるから
後、上でも言われてるけどモーニィがかばう使う場面は必ず
ミラージュ入るしマジブレも足りてないけど1つぐらいは入る点は大きい
まぁ正攻法は眼鏡50WHあたりが限界だったけど。 ちゃんとした名前で呼んでもらえないモーリィかわいそうです これ言っちゃ身も蓋もないけど、結局発動が運任せだから
○○持ってるから強い!(勝てる)と言い切れないのがな
ポテンシャルは高くても平均で見ると実用Lvは低くなってしまう・・・ 武器属性ならともかく耐性の方変えれるやつあんまりいないからな
火と水相手ならタンクになる 事故含めて落ちる前提になるからリザ2つあるいちごちゃんいないときつい
一応ファラオアスタル等と水パ組めるけどやつらは役割が弱い
PT編成上モーニィ以外の5人の価値が高いので壊されるがモーニィでよかった >>379
グリフは種類関係なくたまによく不発してるから… 世界の盾さんはやっぱすげぇや
こんな浅いゲームシステムをよくそんな深堀りできるな ストップ無効+かばうとか出たらまた気軽に人権言うわ >>368
根本から腐ってるし凝るだけ意味ねぇわ、凝ったところで知恵やアイデア無いならこういうゴミしか作れん 日本人はたとえどんなにクソゲーであろうとも二人、三人くらいは極めようとする人が出てくる変態種族だぞ >>388
イライザがストップカット持ってるよ!
贅沢言わないからマーニィにマジブレVください 神曲と無限のWH部位破壊☆5素材が欲しいがなかなか集まらない
☆3☆4と使わない低レベル素材ばかり集まるが泥水飲んででも手動でWH破壊できるまでやるべきか 何か面白くなる要素ないの?
大満速(satisfaction)できないぞ? >>364
そうなのよ、1人だけ目立って煩わしいのよな
通常時はめちゃ可愛いのに落差が激しい…(´・ω・`) ひほう 寝る前に宇宙の巨神Lv50で放置して12時間経過して
何戦したかとワクワクして見たら、事前にキャッシュクリアしていたせいで等速で103勝3敗だった件 実際どうすんだろ?
ジンキツリー二本目とか出したらしばらく時間稼げるし、簡悔でクソ雑魚にされた初期キャラも集成できるけどやらんのだろうな コスト15くらい増やしてもらわんとツリー延びてもなんもできん >>399
今朝のワイやんけ
うちゅうじん3時間で30戦くらいしかしてなかったわw >>400
神器ツリー拡張が予定されてるのはほぼ確定的って初期から言われてる
ただそれが何時になるかは運営にしかわからん
ここまでの運営ムーブ見てるとわりと早い時期に来そうな気もする
混乱グリフも今の所持ってるキャラ居ないけど新キャラじゃなくて既存キャラのツリー開放で取得できる可能性も 寝る前にΩでもやっておくかで
即眠気に力尽きて30を一晩中周回させてた自分 >>394
だって一番やる戦闘が糞なんだもん
巨神の攻撃ステ下げるか聖女のステ上げるか
チェイン数最低保障と巨神のクソ技の使用回数制限付けるぐらいしか
あのクソシステムでいじれる所ないし ちな一番楽なのは巨神の火力ダウン カラミティしか知らないからカラミティでまだ煽ってきてる人がいるけど
カラミティがツリー解放後コスト40になってからにしてくれ
それでもキュアやリジェネないの辛いな最近 おほー勝率90%超え!→WH倒すのにLv下げたままだった・・・
は良くやる こっちのステータスほぼ上がらないからな
重ねもせいぜい+5くらいまでだし、ガチャやグリフやステータスのバランス設定した奴誰だよ あと巨神の30レベル限定オーダーはやめろって言ったよね うちのプランターのフィーバーがここ数週間出ない不具合早く直してくれ >>405
あれ画面遷移の時のフェードアウトでしょ? 最近自分もフィーバーしてないな
プランターサボりガチに少しなってるのもあるかもしれないが先月1200が一回出たからまぁ良し ジンキのステータス+◯◯ってとこ、キャラの基礎ステータスかと思ったらそのジンキオンリーだもんなあ
アホみたいに素材集めさせるくせにろくに強くなれないとかユーザーのモチベーションぐんぐん下がるに決まってんのに 対魔力用の火力がほしいわぁ
未だに斬火属で斬突火耐性水弱点のスぺおば使ってるけど
火力あって耐性そこそこ魔防そこそこのがほしい コストに見合わないステータス+や武器ステータス+は誓女の基礎ステータス上げれれば良いのにな
それやるとグリフの倍々ゲームの関係でまたバランス調整めんどくさそうだが、今の誓女は成長しなさすぎ >>403
反応してくれただけで少し救われた気になるサンクス やること多くなっても困るよな
面倒になるだけだろうし 攻略オンリーだと鉄板編成どうぞになるので、こういう組み合わせだとうまく回るかな……を試行錯誤するゲーになってる 惰性でベル鳴らすだけのゲームになりつつある今日この頃 >>422
弾バフとか属性バフはあるけど基本シナジーとか無いし組み合わせとか意味なくね?
つかまともに機能するグリフ死ぬほど少ない上にキャラの個性とか全く無いやん 属性バフがさらに腕力と魔力分けられてるのが無駄というか幅が無いというか 週末人狼だけどミスグリいらんすぎてもうあんま回す気しねぇな
ミスグリイベントやめて週末巨神にグリフ混ぜといてくれや >>426
そもそも巨神の防御力もまともに機能してないせいでそれ関係のグリフ全滅だからな
少しはテストしてからリリースしてくれよ… 手持ちの5は全部庭園ストップした
4も3も余った素材入れて7割くらい終わってて
なんかもう惰性で回してるけど面白くないんだ… 人狼はミスグリがいらんすぎてというかそもそも持ってる子が少なすぎるんだわ
週末は有能グリフ持ち優先して欲しい、そういう意味では騎士は何度でも美味しくて良かったんだが
週末疾駆遠慮しないで早く出してくれよ、もうだいたい行けるだろみんな >>416
いや流石にそれはグリフでステ上昇あるんだからわかるやろ... 魔術の巨神、HP低下後の技ってユミルの歯を展開して撃ってるからあれが究極魔術なんだろうか
あと序盤の高威力技、下から刃が生えてくる攻撃
あれって魔術の血の涙溜まりに白い羽が落ち、羽が紅くなって刃になる。なにかメッセージが込められているのだろうか… 新キャラ全然引けないしいよいよモチベもなくなってきたな
脳死で週末がり放置 ツリー追加か新キャラかは分からんがチェインコネクターの上位とかリングレベルアップ、キープの上位とか来たらそれ前提の難度になりそうでそれはそれでダルい ピックアップ率低すぎやねんな
世界の盾カスども頑張れよせいぜい ボスの攻撃方法で世界観を表現しようという試みは東方のスペルカードシステムを彷彿させる
それはそうと今更気付いたんだが 竜母ママの武器が竜のヴリトラ(ブリトニー)なので
ミラとブリトニー一緒に編成すると転生前と転生後の同一存在が同じパーティに存在するというこれもうわっかんねぇな状態に サポ持ってるくせにオートクリティカル1個しかないアリアは
〇力上昇と肉斬とクリティカル覚えたら輝けるはず 流石に世界の盾さんをカス呼ばわりは擁護出来んな
反省しなさい 世界の盾はこのゲームを支えていると同時に
運営と開発に「このゲームはまだ大丈夫」と調子に乗らせる原因にもなっている
実際のところはだいぶヤバそうだけど
むしろ自覚があったからこそノンをあんな売り方にしたのだろうか かばうのミスグリ補充するかと思ってホイホイ消化がてら魔術WH50連戦してんだけど
20戦して夢想花がガチでゼロ
20%泥だとしたらこの確率1%代なんだが?
実際はもっと低いってことなのか >>443
旧リブレスやってた俺から見れば課金限定を期間限定にしてないだけ全然大丈夫
性能的にも人権レベルとも言えないしむしろ初心者とかの弱者救済ポジションだと認識してる
始めたばかりでつれえなら課金して下さいね みたいな と言うか売り方に関して言えば初期キャラ以外全部限定って時点でクソやべえですよ ノンは普通に強いけど、支援寄りのキャラだし
このゲーム一人で勝てるわけじゃないからな 性能で言えば上位グリフ出して来たらあれだけど
まだマジブレと部位破壊だけだからな、キュアオールか肉斬のVあったら自分は性能で買ってたかも おもろければ列車降りるけどな
ぼちぼち1ヶ月で飽きてくるころあいだし エスカレイヤーいつ始まるの?事前登録は今済ませてきた
Civ始めたら巨神やらなくなるかと思ったら
タブレットで自動周回放置してPCで遊んでるから変わらなかったわ 曜日のやつ1回増えて喜んでる程度の微課金としてはn 曜日のやつ1回増えて喜んでる微課金としては
ノンの売り方むしろ嬉しいんだけど
ああいうの買ってその分の石だけでガチャ回したい 10000と15000はちょっとあれだが
売り方としては別におかしくないところ、普通のジュエルガチャ10連の一人☆4確定の方が何とかしろと言いたい バショウ単発で石3万使ってから10連でもいいかと思う 10連は虹が複数出た瞬間が最高潮
まあハルなんですけど 単発どころかそもそもガチャ回すのが間違いだと気が付いてしまった 毎日結構な時間プレイしてるけど、誓女の育成にかまけてたらイベントランキング23,000台だわ
意外と人いるのね 1日ほど触らなくて昨日ちょうど報酬全部受け取れる距離で1万位とかだったからな 列車も育成きついわ
こっちでいうなら艶色や部位素材のレア品集めるためにひたすらオート周回
ステアップが運ゲーすぎる
HP伸びないとステにストッパーかかる仕様でHPが伸びることをひたすら祈って
虚無周回を続けさせられるっていう
運ゲーから逃げられないのか 距離達成後オーダーで行くくらいになってて460万だけど
今見たら12000位くらいだよ
走破した人既に万単位でいるんだね >>465
列車やロマサガRS触っていないけど
サガシリーズを考えるとHPが伸びるかどうかわからないのは本家と同じじゃない
周回しても基本神器育てないとステ伸びない伸ばせないゲームよりはヘーキヘーキ ゲームをしていく中での成長と成長のためのゲームでは違うと思う 周回が嫌なのに何故周回するのか、人間ってアホなんだろうか
最近考えさせられる かぐやちゃんの寝室、奇乳すぎない?
おちんちんがしょんぼりする 狂戦士やばいやばいと思ってたけど
受けるダメージは300くらいしか違わないのかな
マジブレ無しPTで冒涜の写真700くらい食らってて
Ωの戦艦出た後の写真で1000くらい そろそろ飽きてきたから次の虹鐘でおぎん来なかったら撤退しようかな 元からでかいダメージだとまた違うのか
単純に攻撃から防御引いてるわけではない感じ? 通常の採取5回、モーパーツ5個使用で24時間以内に陽光の雫4個出た……嬉しすぎるけど運使い果たした気がする >>471
狂戦士がやばいのは被ダメじゃなく毒とかの状態異常が倍化することだゾ
いやまあ被ダメ300も変わる方も凄え痛いんだけどさ バーサーカーで防御0になったら
被ダメージが防御力分そのまま増えるから
火力低めの相手ほど被ダメージの上昇率が大きくなる >>479
毒とかも増えるのか
駄目すぎじゃないか
というかイージスやら白鳩なんかで毒とか減らすようにしませんか
あれらはダメージ割合カットくらいついていいと思う バーサーカーは複数発動しても同じ防御0でデメリットは複数にならないというメリットがあるから(震え声)
なお三つ目からの伸び まあ課金限定キャラとかやりだしたら
ジブリ、要塞、D1あたりの先に沈んでるグループまで落ちるだろうな バーサーカーはほぼ無意味な2ターン効果でリスクだけ増えて
コストも高めだし使用キャラもなんともいえない ヴィオラ、イライザ、どんぶり、どりるる、ついでにフォールを庭園ストップまで
育てて突パやってみたけど、けっこう悪くないな
レグルス、イージスもここまで盛ればそこそこ仕事してる
所詮そこそこだけど
あと城Ωがノー連打で4000越えた 宇宙人物理攻撃だったのかよ
運営のおすすめグリフは腕力UP魔防UP系で防御UP系はなかったから
ずっとマジブレでやってたわ 結局過去のガチャキャラは恒常入りはないんか
迂闊に出来ないのはオーダーのせいなんだろうが教導とか誓花とかイベ後開始組は何の意味も無いな 恒常入りはそのガチャが終われば即入れるとこもあれば、半年や一年立たないと落ちてこないとこもあるし方針で色々だからな
まぁ前者は恒常全く回らなくなる弊害がでかいので最近はあまり見ない
結局限定気味に出して一期一会で引かさんと回らんってことだ 復刻すりゃ回るのになぜ頑なに売り上げを減らしてまで嫌がらせを続けるんだ 既にカラミがオーダー入りしたところで型落ち感半端ないし入れる枠もない オーダーはともかく恒常ガチャ入りするとしても
入手は容易じゃないから、限定ガチャ自体の再販がない限り
結局ほしいなら初回に引くしかない 宇宙神は弱いつーか攻撃痛くないおかげでパワブレ3とかの忖度抜きのノーガードで
肉斬アタッカー詰め込んだ文字通りのタコ殴り編成で放置との親和性が高すぎる
これまでの大地イベはアタッカーまだ揃ってなかったのもあって中盤〜終盤でやっとイベ完了
素材開放すら四苦八苦してたのに今回は高速編成で一晩放置しただけで距離報酬まで全部終わってて吹いたわ 狂戦士毒の様子見ようと象32行ってみたけど
マジブレなしでヒーラーどんぶりだけみたいなPTでも意外と勝てるね
というかΩ出るような長期戦になるようだと毒の様子見る前に負ける
これは32の火力じゃないなぁと再認識
でもHPは少ないから凸レグルス盛りで殴ってると割とあっさり終わる
こんなPTでも15戦で8勝7敗勝率5割くらいだったよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2270905.png 復刻ガチャにするかオーダー入りするか悩むところだろうけど
なんにせよ早々に決めた方がいいともうわ 肉斬アタッカーよりパワブレだよ
パワブレ3が二人だと一日回して数回負けてたけど、
パワブレ3を三人入れたら400戦して勝率100%だった ブレイク工業が決まると3ケタダメージの攻撃が2ケタになるもんなぁ レディX+バショウで効果アップしとけば50でも一桁ダメ連発だぞ ブレイク並べてチェインした後イルカ50の4のダメージが4になるからね・・ 多少戦闘時間は伸びるんだろうが、6人パワブレは状態異常以外で死ぬ要素ないからな
廃園50WHくらいでも余裕だし
そもそもパワブレ持ちはヴィオラバショウアンジェと火力担当兼任多いし ガチャ課金くらいしか集金手段がないうえにオーダーでそこそこ回せるから恒常落ちしないっしょ
週末ピックとかでガチャ復刻はあるかもしれんが レディXが単発発動連発して底引きするくらいが事故要因かな 週末はオーダー入りして新しい週末キャラと入れ替えくらいはしてほしいね エルメ所持率全体から見たら何%以前に何人だよってレベルだろ
5%からPU率引いて16で割った確率とか正気じゃ狙えない 象50安定して周回してる人ってどんな構成で回ってるか
教えてもらえませんでしょうか? >>508
Part234より
461 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-w0LJ)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 22:33:28.55 ID:lY3w1xHA0 [3/3]
>>459
wikiに魔防アップの効果サポを2人にもたせて白鳩1使ったら30%上がるって報告あったよ
508 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b35-B6DO)[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 23:19:22.74 ID:YXLLAclh0 [5/5]
>>461
ありがとう
試してみたら、効果サポ:腕力ダウンは重なるようだ
レディX + バショウ + もう一人くらいでパワー封殺できるかもしれん >>501
オーダーあるから恒常★5が実質無課金配布なんだよね オーダー引くモチベとガチャ回すモチベ維持させるのがバランスってものだぞ
わかってるか? バランス担当 冒涜で猫をそっと下ろすって聞いたから等速で見てたら気味の悪い顔してるのなw
猫でかいしもしかしたら実は誓女が小さい世界なのかと思ったが一緒に投げてるビルとかは誓女基準だし猫が巨神サイズなのかな
https://i.gyazo.com/4384bb11a2dbd8dd277d5511e57666d8.png >>510
よくある「1日1回無料ガチャ」扱いよね
実質1回以上回せるから無課金にはかなり有情
なおハル >>512
色とかがおかしいのはWHだからじゃないですかね? >>512
ねここわい
オーダーとか恒常ガチャ今後どうなるんだろねほんと ここのバランス担当頭おかしいから、
サ終まで何もしないか、
突然今までの限定を全員オーダーにブチ込むとか、それくらいは覚悟しといた方がいい >>509
はえー
これって仮にパワブレ123全部一度に発動したら、3つとも効果サポ掛かってさらに30%上乗せされて
素の30%+20%+10%に+30%で腕力90%ダウンさせられるってこと? 家帰ってから寝てる間もずっと宇宙回してたけど800位かあ
欲しい報酬つったら30位ぐらいだしボーダー倍とか絶対無理なやつやなあ
上位はどんな生活送ってんのや
プランター用に人狼回るか 昨日の夜からサボってるけどまだ300区だぞ
仕事中回してるか? >>517
そもそも巨体前提のデザインが騎士と鯨だけだからこういう面白い事になる 偶像50は操作で勝率5割程度 マジブレ持ち4人
解毒はいちごとΩ鏡 連続でマジブレ入らないと4ターンで詰み
マジブレが入ってもノーチェインだと6ターンでほぼ詰み
10戦に1回ぐらい開幕チェインで6番目に火力が来て1キル どんどん落ちて7000区くらいになってる
もう回る意味ないしホイミンお疲れやで >>517
鬼灯の冷徹に出てくる猫好好そのまんまやないか >>521
家帰ってから言うてるやんけ・・・ステイホームでもなきゃ一日中回すのは無理だあなあ
児童集会が出来た今イベ期間全部周回に使って泥コーヒー一杯は正直しょぼすぎる
適当プレイでスキシューでも大して変わらん
でも1000位ぐらいまでに裏好感度とか希少品おかれて走るハメになってもキツイし順位報酬はこんなもんでいいのか 一応PCでずっと周回してればモーパーツが50個とコーヒーが数杯くらいはグリフガチャで出る
家に帰ってきてから一時間くらい潰れるからおすすめできんが 今日の虹鐘チャレンジはアスタルちゃん!
くそぅ、アイノちゃん来てくれない…エロい眼で見てるからキモがられてるのか(´・ω・`) >>501
オーダーと恒常は違うからな
オーダーは初心者向けの初期戦力用ってことで追加しないだろうけど
ガチャのプラチナに追加する用の恒常ガチャなら普通の頭してたらやるだろ
普通の頭があったらな ランキングなんて最初の教導のとき順位ちょっと見ただけで以降はあんなんスルー キャラ持ってて一日中回せる環境なら30位以内は割と余裕がある 仕事等で触れない時間があると絶対に不可能だから最初からスルー出来る 裏好感度菓子が2人分あるんだけど、ファラオちゃんとヴィオラとノンの誰に使ったらいいんだろう… やっぱノンとヴィオラかね
ノンの鼻の上の・ ・ ってほくろ? オーダーガチャポイントずっと溜めてるんだけど、今990なんだがこれ以上貯められるのかな?
表記なさそうだけど 長時間放置前はまず一回きちんと回ってるか確認薦めるぞ
チェックの入れ忘れやメンバー選択ミスほか、グリフ変更が気軽になっただけに勘違いもよくあるし カリスマの提唱ってもしかして「敵のバフのどれかをランダムに解除」じゃなくて「いろんなバフの中からランダムに選んでそれが敵にかかってれば解除」って仕様なの?
なんか発動してもバフ消えないことがままあるんだが たまに上がるけどバフが重複している場合、同じ物の中で1つ消えてるぽい ずっと気になってたねおんの寝室見たけど1日しか記憶が保たない設定を活かしたイチャラブで個人的にはすごく良かった
記憶失う設定に萌えられるならオススメ なるほど防御バフが3つぐらいかかってたら1つ消えても2つは残るな
それはそれで話はわかるからバフ1つにつきアイコン1つにしろ カリスマの提唱の発動率が理解不能
このゲームはほんと運営のエアプが酷すぎる 追憶や象のバフみたいな消えて欲しいバフほどカリスマが意味ないのが泣ける
発動率が低いグリフは額面の数字以上に発動する印象あるのが、なんかマスクで確率に関わる事柄があるんじゃないかオカルトの原因 どうせ解除した次の瞬間にはバフかけ直されてるのにな 諸刃の天鎧って肉斬骨断と同種扱いなのか、同時発動してもダメージあんまり伸びないんやね
発動率低すぎるし、せめてクリティカルと同種扱いなら良かったのに 咒歌の巨神全部読んだらやっぱりミンストレル揃えたくなったわしかしアリアだけ来ない
初期から石ガチャも鐘だって4千以上回してんのに何で来ないんだケロ?ヴィオラとジェイとモーニィはスタメンだからもう蓄音機とかどうでもいいケロ じゃあうちのアリアやるんでそちらのモーニィ寄越せ下さい そういやアリアもバーサーカー持ってるあたり性能云々よりフレーバー大事ですよねという運営の主張を感じる うちのミンストレルはジェイのみおりゃん
さすが裏切者ぐぬぬ… >>543
今うちが5500ぐらい貯まってる
5桁いけるかはわからん アリアはなんとためにサポートクリティカルを持ってるの? アイノとアスタルのどっちか裏100%にすべきか凄く悩むな
どっちも厳選すればコストが厳しいけど足りないほどでもないし ロイガが物理ダメ%カットとかならうおおおバーサーク!しかしロイガで耐えるぜええ!とかできて喜ぶ子もいただろうに うおおおおおおお!バーサーク!
そのまま死ぬ聖剣使いだぜ!! 肉斬×クリティカル×諸刃とか妄想してたけど
実際は(肉斬+諸刃)×クリティカルみたいな感じなのかね >>570
(肉斬+諸刃)5倍まで減衰なし上限6.5倍*クリティカル2個以降+20%
らしい 防御力がたいして意味無いのにバーサークすると死にやすくなるのはなんでだろう すり抜けばっかでモーニィ出なかったんすよ
欲しいけどこれ以上課金しとうない
石配れ こちらの防御力は意味あるぞ
防御が0bノなると単純に粕ダメが200くらい増えると考えて良い
それを10%や20%、2ターン程度上げるのがほぼ意味ないだけ
それと敵防御力ダウン >>573
基本的に死ぬときは死ぬのでバーサーカーついてるとそれが目立ってるだけ
要するに防御ゼロの差分で死ぬかもとか意識するくらいならリジェネオールかけよう >>571
プロ7で倍率を調べると、肉斬123+諸刃で51847
51847/7777=6.67倍っぽいんだけど通常ダメージだと減衰するってこと? 防御力200を20%上げても40ダメージ減るだけ
防御力200が0になれば200ダメージ増える
つまり20%アップ程度にコスト使うのが無駄なだけ 例えば攻撃力1000の敵にパワブレ3入ると味方全員の被ダメが700から400まで減って3ターン軽減できるけど、
ロイガは自分一人の被ダメが600になる程度だからな
敵が一体しか居ないから攻撃デバフが実質全体バリアになってる あーつまりこれマルチバトルみたいな感じで巨神2体以上出てくればまた変わるわけか >>577
WHだと倒しきれないと追撃も少し入れるぽい
今の限界記録は65975ぽい 防御は敵味方ともG級みたいなのが出てきてから意味を成すのかもしれん
今はノーガードで殴り合ってる状態ってだけで 神曲と象のタッグとか想像もしたくないので2体以上の話はやめやめろ どんぶりちゃん無事引けた
カセットテープはでかくても微笑ましいが電マはもう顔中草まみれや >>583
ならば無限&廃園(オリジナルリターンズ)でよろしいでしょうか むしろストーリーの難所としては面白かったけどね
周回の必要考えたら緩和は妥当だけど ロイガは発動グリフ一杯あるとなんかチェインしやすくね?っていうオカルトで埋め合わせにつけたりするそんな存在 実装済み痴女78体
残り22体で、1か月で7〜9体消費
もって後3か月だな。半年コースほぼ確実だな 使い切ったら復刻ローテでさらに倍だから1年は持つな エロシーンが動く詐欺で引退したふるふるの話は辞めるんだ アスタルは来たけどもうなんかいいやこれ
おぎんが欲しいゲームだった 今やだれがやってんだってブレガとかあいうぉでも続いてるし、実際にサ終するゲームは少ない気がするが
この運営は初手限定壊れから有料キャラ売りまで
想定される最悪の地雷を最速で踏んで行ってるから分からん かがり1枚絵見たら可哀想な感じだった
ノンはまさかの経産婦 >>593
ふるふるは先月だかにやった1周年のは動いてた バショウとイライザ爆死したから控えようと思ってたけど
どんぶり欲しくて10連だけしたらどんぶり2体来た
嬉しいけど偏り… 助けてモーニィ、アイノカイネと君まで入れたら本格的に火力が辛い アイノちゃんが一人でプレイク重ねただけで滅金40の攻撃のダメージが2ケタになってワロタ >>596
ほう、そうなのか
モーニィちゃんは王道イチャラブだったな
なのでバトル中も普段通り落ち着いてくれませんかね… >>596
あ、間違えたすまん、1枚絵はまだだ早漏だったわ >>603
人狼「このプレイヤーの巨神とかいう敵強すぎだろバランスクソだわ」 ミスグリオーダー飛ばすつもりだったのに報酬が50ジュエルで出やがった
恒常的にミスグリドロUPする誓女はよ来い ツノ生えてる赤ちゃんをどうやってお満子からひり出したん? >>607
咒詩では思い出すゼロです
めっちゃ回ったよ俺も 生まれた時はふにゃふにゃで乾くとカチカチになるんじゃね(適当) >>603
人狼がミラクルを起こしたんじゃない
誓女がファンブルの連続をやらかしたんだ まあ人狼WH50に全部託して勝てるんなら負ける要素は皆無だからな
一度試してみれば? アンジェ満開に出来たけど、わかってたがファラオちゃんよりコストきついなこの子
カラミティと同じく、積めれば更に強くなるのがわかってんのに諦めなきゃなタイプはおつらい とんぶりちゃん可愛いけど本当にキュアオしか出来ないのなw
キュアオ3が遠いぜ… >>610
かがりはおっぱいだけで欲しくなってきた >>603
チェインも強グリフも1回も発動しなければ普通に負けるゲーム だから周回にアリア入れちゃいけないんだよな
アリア単発スカ連発すれば騎士50WHにも理論上負けれる まぁスタミナ無いから多少のミラクルで負けてもまだいいんだけど
曜日ホイホイ使ってやたらチェイン繋がらなくて負けたりするとイラッとくるけどさ まぁ周回で一番大事なのは勝率では無く時間あたりの勝利数だから…
1時間で50勝0敗するより55勝5敗の方が実入りは多いからな ノンちゃん未亡人ってらまじ?
俺も世界の盾になる日が来たか 列車を裸で練り歩いてる無口で不気味な変態が駆け落ち王女だろうが未亡人だろうが顔面にパイぶつけてレイプするからな 初期メンバーまだメガエラとカイネ来てないや
アイターちゃんはわりと早く来てくれて助かった このゲームの竿役マジで何もしてないしな
他所だとフレーバーでも指揮とってたり固定砲台だったり普通に戦力だったりするけど そらチンポにだよ
フォールちゃんが「私が誓女達にあることないこと言いふらしたら、あなたは皆から毎晩夜這いをかけられて大変なことになるだろう」
てなこと言ってたよ 実は見えないだけで戦ってんのかも
ウルリカ取り押さえてたし力はあるんじゃない たまに巨神にクリックしてダメージ与えられるし一応戦闘には参加してるってことでいいんだろうか
ていうかなんで巨神と戦ってるんだっけか? カイヌやっとマジブレ3が見えてきたけどすぐ死ぬから扱いに困るな リジェネVはめちゃくちゃ回復するのであの子も順番回ってればそこそこいい仕事するんだけどね
リザレクションもあるし そいやカイネ出て恒常コンプしたし、久々に像32の勝率でも見てみるかな ID:U7OaFR1Y0<アリアちゃんなら僕の家に嫁入りしてますよ
???<お薬増やしておきますねー
???(チラッ
???<今度カウンセリングも受けましょうねー カイネといちごちゃんしかマジブレ持ち居ないからどうにかこうにかしてもらうしかないのん
どこかにグリフ隠し持ってるんだろ?おらジャンプしろジャンプ アイノとノンがいれば安心してカイネ首にして一生使わなくていいぞ ★1素材はもう20000個超えてるわけだが……
99999でまたエラーメッセージ頻発するんだろうか >>641
OP見れば分かるぞ
なんで戦ってるのかも不明って このゲームみたいにアタッカーと非アタッカーの火力差がでかいゲームはどーなんだろね
差が2倍くらいのゲームなら結構ある気がするけどここまで顕著なのはほとんど無いよな ハニポのベルセルク34取ったけどダメージちゃんぴおん50くらいしか増えてなかった 肉斬り持ってないのはアタッカーと言えないみたいなバランスだしそれが最大4倍だから単にその差みたいなもんだな
ウルリカちゃんベルセいっぱい発動してるうわーいで喜んでたところに肉斬りキャラゲットして戦闘したら真顔になった なんか最近またアウメモ出やすくなってないか
一番最初ほどじゃないけど 今月中に列車が追い越しそう
勢いだけはある雑談スレ 高LVイルカなんか相手にするとデバフのチェインゲーだったのがよくわかる
運営もその辺は端から織り込み済みだったんかねぇ
カラミティの登場は早かった気もするが
あとはDOTなんとかせねば… よく考えたらリザレクに賭けるよりは発動率高いアイノで死なない可能性に賭けた方がいいわな アスタルも親父の巨神でほとんど思い出さないんだよなぁ
名前呼ばれてるのに そも誰かが一人落ちるだけでリング発生率が減る仕様に問題があるからな
リスキーな編成よりもみんなが落ちにくい編成のがいいに決まってる
かばう使って、それをリザレクで起こすとかいう戦術に期待するのもリスク高すぎる
というか敵はピンチになると強くなるのに、こっちはピンチになるとどんどん弱くなるのもなんか変なんだよな 誰も落ちなくてもひたすら単発でチェインしないことも多々ありまして
なんなん 言ってることはわかるけど上位WH相手だとマジブレ常に入れてても
普通に破壊されるから 誰も落ちずに勝てるなんてのは10回に1回だよ 人狼周回放置して出かけたら素材数的に出かけた直後にエラーを吐いたらしく
そのまんま止まっていたわ 止まる条件がわからぬ いきなりリング!
「ミーの出番だね?」
キュアオール1
以上!終わり!
こんなんばっか >>653
ちゃんと役割分けてそれで正解だろう
火力なのにデバフもサポも回復もこなす万能キャラみたいなの良く見るが
そういうの許すと尖ったキャラ以外リストラされるし 肉斬+クリ持ち>>>肉斬のみ>>>>>>>その他って感じ
つうとかベルセルク6とさらにバーサーカー6枚持ちだけど火力はお察し 相手のロイヤルがゼルアネイア2枚出ししてきて糞ゲー感がすごかった 庭園16になっても相変わらず☆5出ない
イベントも周回しかないしねぇ つまりひみつきちで巨神と誓女のカードゲーム・・・これだ! サンドリヨンの寝室普通にイチャラブしてたけど
そんな竿男でいいのか…ってなる
さっきスペおばと女王様プレイしてた男やぞ ミニゲームにFF8のカードゲームを実装すれば大満速な可能性が…?
てか自動周回中でも遊べるオーダー外報酬のあるミニゲーム追加してくれ つうとかほぼフル発動しても、肉12発動したアスタルよりちょっと強いかなくらいだしな でもここの運営の手にかかるとどうせガチャキャラ引かないとキャラカード入手できないので台無しになるな 合掌 文字通り倍率の桁が違うからな
大半のキャラが20%40%とかで頑張ってる中、肉斬もちは同じようなコストではい2,300%ドーン!だし
なんというか、レギュレーションが違う チェイン倍率込みだとマジで100倍行くよ
100%アップじゃなくて100倍 なんかこのゲーム
肉斬とパワブレマジブレとプロ7とチェイン系だけあればよくね感あるな プロジェクト7みたいな固有の特殊技もっと実装したら良いのにな
有用な効果は限られてるだろうけど
それか想い出すをもうちょっと高性能にしても… ますます影の薄くなるいきなり系
ただでさえしょうもないのにこれもばっちり減衰するんだもんな
最速狩りに使えないかと思ったががっかり >>674
なんならお仕置きと称してウルリカを拘束してレイプまでやる竿くんやぞ あとはWH素材をホイホイ使って集めるだけか…
でもそんなにいるかな… リリとかハニー辺りは重宝したけどどんどん配布キャラがしょぼくなって取っても育てる気も沸かないし
ガチャで新キャラ取れないとやることまじで無くなるわ
せめてイベキャラ使い道があるマシな性能にしてくれんかな リリは一人もらって放置しちゃってもったいないことしたわ。
もらえるだけ重ねておけばそこそこステ上がるもんな うっほー1日違う巨神放置してたらイベ順位500から1800まで落ちてるやんけ!
お前ら速度落としてくれ!! リリはアスタルの育成が終わったら出番が無くなったな
ブレイク系が無効なんて巨神が出てきたら
回復を並べて持久戦という出番もあるかもしれない 魔法系上位ボスは物理とちがってでかすぎるDotダメージばらまいてくるのも問題だよな
だたでさえ物理PTよりもパーツキャラ揃ってないのに やはり最後の敵は象か…
LV30相手にふつうにぜんめつする >>681
連続チェインした時の倍率ってまだ判明してないんだっけ 蜂が完全にイレギュラー ブレイク1~3撒きながらキュアオール12と毒撒いてベルセ34
魔力にはこいつがいないからきついんよ リリは肉以外回復手段が無い時期にレベルデザインとして機能してたな 象30以上にはイキリンでマジブレ入るか、ヒールが豊富にあるかで行けるかもね
最後の手段は完璧いちごちゃん先生入れて思い出してもらえば・・・ キャラのグラッフィック入れ替えたいわぁお気に入り程能力が微妙 象に負けるのは無理やりアタッカーいれてるからじゃね? つーかイベ巨神を復刻イベとして扱わず、常設にしてリリとか蜂を復刻しない理由は凸の上限がほぼないからもあるからなんだろうか
新規はいいが、既に持ってる俺らが凸+40とかになるんでさすがにこのステータスアップは馬鹿にならないだろうし 絵もしかし初期組以外はずっと格差感じながら続けなきゃダメなの?おわ 個人的には像よりも神曲のが最悪だな停止からハメられて何もできずになぶられるパターンもあるし >>687
まぁあれは先に騙して喰おうとしたウルリカちゃんが悪いから… まぁイキリンあっても放置だと初手は象の方が早いんですけどね
WH50相手だと初手シャボンからの毒の追加ダメージで3,4体死滅リング消滅とかよくある状況 ちゃんとHP増やして備えていけ
マジブレなしで玉乗り2回耐えられないようなやつ入れてるだけリスク 虹ベルからの虹2
戦力+にもネタにもならないこういうのが一番反応に困る
https://i.imgur.com/0QUA6mj.png 一週間単位で高速インフレして序盤キャラの地位はどんどん失われていくから誤差だぞ
一ヶ月前の絶対的人権が今や足手まとい扱いだしな むしろ元々人間じゃないのが結構いる割にはウルリカちゃん以外は随分大人しいな 神曲は28素材の片栗粉みたいなやつだけ自力で他はプランターで良い
戦わない事こそ真の護身なのだ 教導の時の連中が足手まとい扱いならもうオーダー入りでいい気もするな
その都度の環境誓女は石ガチャで型落ちは数か月後オーダー入り
これで新規や後続も入りやすくなる…か? イベントで走破距離が最下位だった者には、「ラストマン」として、とある任務にあたってもらいます 現状のマジプレ要員を足手まといにしてくれるようなキャラは
まだですかね 久々の虹鐘はアリア
ユミユミユミアリアだよ、未所持くれよ 結局象も本もイルカも普通に勝てるようになったな
バランスに何の問題もなかったな
結局初期は糞エンジョイクレーマーが騒いだだけだったな その辺に対して優位に立ち回れるキャラは、
やるブレイクできるおぎんが増えたくらいであと初期キャラのまま変わらんからな
スリップ軽減の術もないし、結局安定さを増やせる勝ち筋も増えず好転のしようもない ★4のモモレイパーさんに手込めにされる竿男に手込めにされる★5のウルリカ
盛り上がるぅ 初期の素材ドロップ数はひどかったけど、今にして思えばメモリリークなしで自動周回ができてたらちょっとは違ったかもね アリアもユミも来てねーから俺の所に来てくれや
変わりにウルリカかメガエラやるよ 配布キャラは育てるとそこそこ使える強さになるけどイベボス素材がっつり要求されるとかならいいんだがペッコとか好きなんだけど弱い・・・
まあここの運営じゃそこそこの強さってバランスが難しいか 普通に勝てるの基準がなんとも言い難い
トライ&エラーでなんとかなるってのも違うしな ゲームデザインの関係上どうやっても覇権にはなれない
そこに絶望的なセンスのバランサーがいて未だに続いているからな
誓女のイラストレーター達や美術班や周回実装できた技術班で何とか持っている状態 もうあとはイベ巨神で強いの出さないでいてくれたらいいかなって
もう気張らなくていいからまったりやってこう >>728
廃人が勝手なこと言って煽ってるだけだから無視していい 本来なら想い出すや巨神の謳を埋めて推測するところなのに
いきなりウルリカちゃんの正体をさらっと出してて笑った
>>707のときって、食べるってホントに食事の方なのか自分主体のR18なこと目的だったのか、
本気だったのか実は冗談半分だったのか、推測すべき別の謎が増えたけど しかしラファルほんと厳しいな 殴るしか無いのにベルセ4で止まってオーバードースさえ無いとは
この性能ならほんと素材に手心欲しいわ 緩和されたから勝てるようになっただけだからな
じゃなかったら今も像32あたりで糞ゲー言ってると思うぞ カイネはマジブレI〜IIIもってたのか
スカスカばっか目がいって触る気失せてた >>732
ワイは無課金ライトユーザーだよ
スレの先端は1週間前もう庭園19の記憶が、ワイは今日でやっと16
満開もまだ2体だけなのに
このスレの基準なら紛れなくライトだな >>736
象も本もイルカも一度たりとも弱体化してないやろ? 別に神器はスカスカでもコストに収まる有能グリフさえあればそれで良いんだけどな
カイネは一か所開けるだけで魔力+80以上みたいな変な上がり方するからステ面も問題無い
ただコストに収まる有能グリフは足りて無いな! ライトユーザーが庭園16とか笑うわガッツリやり込んでるじゃねーか 全体的に敵のスキル発動率を減らしたんじゃなかったか? カイネはたっかい素材使って空のグリフのところ開ける惨めさ クソエンジョイとか言っといてライト層を自称するってどうなの 初期キャラの装備の欄格差はホントなんだろうな
たいして意味のないステータスどころかそれすら無い空欄ってやべぇわ >>746
ずっと釣りでもしてて?
逃げてもむだだよ ☆3☆4のレアリティとステ上げるイベントとか来ねえかなあ ☆3と4のことは諦めよう
彼女達は救われないのだ… そういえば世界観の設定的なメタなとこも含めたうえで別verとかだせるんかな?
まぁストーリーなんか無いようなもんだが クリスちゃんっていう希望が生まれたから☆4はちょっと希望があるかも
そのクリスちゃんが課金限定キャラだからまったく重ねることができないっつー… イルカの4の字アレだけ頻度減ったのに「弱体化してない(キリッ」は無いだろエアプかよ 低レアは別バージョンに期待した方が良い…ステが良くなったところでグリフはどうしようもならないからなあ オート放置になった時点でサブゲーとして見捨てないで下さいという事になったんだよ >>744
オール19宣言は先週のはず
そろそろオール20が出てもおかしくないな 100凸したら転生して☆ランクアップするようにしよう! ☆5未満はどうあがいても戦力にならないから完全に趣味枠
まあガチャが☆5しか出ないの見るに調整は諦めきってると思うわ 逆に3・4調整したらガチャ回らなくなるからな
もうどうにもならんよ 運営は今後このゲームをどう調整していく気でいるんだろうな 週毎に1人ずつキャラストーリー追加してくれ頼む
歌コンプで見れるようにすれば完璧だろ そもそも当初から半年持てば良いくらいに思ってそう
ビジョンが無いから場当たり的な調整しか出来ないしやらない
長く続けば2段覚醒で低レアも日の目を見ることが出来たかもしれんがまあ無理だろうな >>757
イルカは弱くなったよね
象は相変わらず鼻水連打してクソだけど 半年で使い捨てるには明らかにコストかかりすぎだろう
ただまあ素材やらホームやらの気合の入れっぷりに反してゲーム部分がすげえ雑なのも事実なのよね 謎 強攻撃の頻度を少なくします!
からの鼻水は強攻撃じゃあないから強攻撃を減らした分増やしますという恐怖 既存キャラのツリーの拡張はガチャキャラどんどん追加していくこと考えるとコストに見合わないしバランス取れないだろうし今の運営開発がやるかどうかっていうと現実的じゃないな
このままコピペでイベキャラガチャキャラ続けるくらいしかコンテンツの展開なさそう ・ゲーム起動中は裏で自動周回可能(サーバ内仮想環境で動作するためユーザーデバイスとの適宜通信のみ行う)
・自動周回中は他のゲーム内サブコンテンツで遊べる
・チャット機能によりマルチレイヤーに他ユーザーと会話可能
・ゲーム内サブコンテンツの成果を共有可能,及びゲーム内にて参照可能
・ゲーム内に統合オークション市場を設置、リソース及びガチャ景品(未開封状態に限る)を石で取引可能にし、取引手数料として数%を運営が取る
・オークションの取引実績は運営方針や企画設計のためのビッグデータとして活用する
これをやればユーザーが定着し神ゲーになるであろう
肝はクラウド自動周回によるチート&マクロの抑止効果と、自動周回中の放置時間削減による心理的な拘束感の軽減 巨神の謳を聞いてこいオーダーのために戦ってるのに
蝶ΩPTで殴ってたらダメじゃねーか!
と今頃気付く。
まぁ、ストップとかなしでもオーダー中はなかなか良い声で鳴いてくれないんだけどな!! オーダーもそこそこにほぼずっと50周回させ続けて現在60区代(ガチャキャラなし)
けどもうこの辺りの区は周りもずっと周回させ続けてるので順位は変わらない
区報酬もショボいとこだしこれ以上は無理そうだしどないすればええねん イベントアイテム5万と2万5000処理したら30分以上掛かったわ糞が
その間走れないし手首いてーし運営ちゃんなんとかしてよ そこまで溜め込んだらもうグリフガチャ重くて回せなくね? 今見たらロイヤルガードが600個くらいあったけど普通に回せたぞ
イベ終了まで回せないからその時どうなってるかわからんが 50位以内でやっとコーヒーLだからな
配布石で買えるアイテムだし執着する意味はないな
30位以内に入れば裏親愛度アイテムだけど次回のイベで一個もらえるだろうから余ることになりそうw
どうせ裏で走りっぱなしにするなら、まぁそれもいいんじゃないか?って感じ 偶像やイルカの高レベルは倒せる気がしないが
コンビニくらいまでのレベル50は余裕で倒せる
これって週末の巨人で☆5素材集めまくって
☆5を100個、盆栽に突っ込むのが育成の近道だったりする? >>784
それが労力少なく最適だよ
高難度の☆4,5素材はプランターで集めるもの 4を100*3、5を100*1の7万ptを3鉢が手間なくて楽
5が余ったら5を100*4の鉢も混ぜてく
ホイホイもアホみたいに余り出す。プランターオーダーは捨てる >>785 >>786
なるほどね、そんな気がしてたから確認して正解だった
賢い人はそっちにシフトするわけね
情報感謝 プランターは☆5確保からホイホイ使っての夢想花・WH部位・ミスグリ厳選と、早いうちに腐るかと思ってたら全然そんなことはなかった
花守でプランター増えるだけで効率3割増しなのって結構でかいんだよなという今月花守から落ちた勢の感想 クリスはまぁ確かに下位の星5よりは強いが課金キャラでも星4はあれが限界だと考えるとな 7万ぶちこみは増えてくから、最終的に終末周回すらいらなくなるんだぜ
育成で使ったら当然減るから油断はできんけど クリスの1番の利点は素材の安さだろう
初期の星5キャラでリジェオ2だのキュアオ3だのどんだけ労力がかかるよ 廃人の煽りなんて無視しろってレスに廃人が煽ってくるのは流石に草も生えない 曜日三銃士さんさあ
皆刻印くらいの強さになりませんかねえ追憶さん…
どいつもこいつも艶色要求したり通常部位破壊要求しやがって 通常部位が足りなくて50で部位破壊するだけだと楽ですわ 序盤の育ってない状態の伝承50のお掃除攻撃やばいですしね・・・・
今でも追憶50の序盤毒は手に余るというのに ノンってよく見たら思い出すが味方全員のHP特大回復ってほんと隙がないな
>>794
追憶は(今の所)Lv50素材(アイノで100、エルメで20)とWH☆5部位(ウルリカで5)の需要が低いところが最後の良心 モーニィが追憶部位素材使うんだよね
あとどんぶりが伝承とかラファルが滅金とか、今回の限定は庭園が楽な分曜日素材を結構使う
まぁノンレディX入りだとWH50狩りながら部位破壊ほぼ確で割れるので楽にはなった 曜日WH以外やってなかったから追憶部位全然足りない いきなり魔力以外は文句なしなノンとかいうパーフェクトなキャラ見習ってよねメガエラ ここ数日lv50一晩放置してみたら偶像80%海豚70%神曲62%だった
海豚もっと勝ててる印象あったがパワプレパまだ甘いようだ たった今elseskyが3位氏を爆速で追い抜く瞬間を見てしまった
スキップシューズより速い化け物にどう立ち向かえっていうんだ… 世界の盾ってモニターの枠どんだけ派手になるんだろ?
暴走列車でもけっこうなひどさなんだけど コンビニ店員が15戦でスチーマー3個しかくれないんですが
平気で70とか使うんだからもうちょい落としてくれ いちごちゃんさん辺りが要求してきたような気がする……
まぁ、コンビニなら自動で回しとけば余裕で溜まるでしょ。 >>810
うわ、こんなんなんやwww ありがとう!
こういうとこ絶望的にクソダサすぎる
これ、メガネΩと担当同じだろ…… アスタルのキュアオ3取るのに陽光の雫ってのが必要なんだけど1個も無いこいつどこで取れるの?
ちなプランターは毎日グレードmaxで回してる 結構強いPTで偶像50に操作で5割程度 10戦やれば3連勝ぐらいはするけど
放置だともっと負けるしWHも出るから8割も勝つのは理想のPT100凸ぐらい必要そう
つまり嘘だと思うけどWH込みで8割なんだから通常50には9割勝ってるということだろう テレビの枠は、課金……もとい、応援量で変わるのか。
しらなんだ。 >>815
庭園。運が良ければ2個以上出たりもする
https://imgur.com/c8OtrPJ.jpg
イベ回してモーパーツ連打オススメ 偶像とかリングの引きが弱いと32ですら全滅してるわ 今更だが一喝とたたき割りは削除でいいよなあ 穴埋めの如くついてるのはマジで何なん 「サービス開始から現在まで「たたき割り」の効果が機能していない不具合がありましたサーセン」ぐらいは想定してる マジブレ持ちを増やして火傷解除持ちを気持ち添えて
3ターンまでに球体破壊確定 以降はランダム
半分削ってから凍結解放されるから初回以外控えてくれるよう祈る流れ
対処方法は一気に倒しきるか、倒しきれなくてもかばうやΩ蝶で停止回避 >>825
序盤から惑星崩壊火傷が来ない事を祈る
食らっても火傷にならない事を祈る
中盤からの行動停止連打が来ない事を祈る
ぶっちゃけ行動停止連打に火傷の交互攻撃されるとWH18でも全滅するw 神曲にはモーニィが良いと聞いたがマジブレVが無いんだよな 自動周回ある巨神は勝率1割以上あれば安定してるでいいよね 3割は欲しいかな
神曲と無限のWH部位破壊5素材が自動周回ついてても中々必要個数つれぇわ 適当に手持ちの肉斬キャラ全部入れるだけで1割は超える気がする 安定して倒せない巨神の星5部位破壊やWH部位破壊欲しいだけなら部位破壊持ち固めて低レベル回った方がいい 低レベルそれぞれ600周くらいはしたと思うけど必要個数に届いてない
神玉は400越えたりするのに クソ象、クソイルカ、エロ本以外は全部星つけ終わったが、こいつらほんま 低ランク素材の所持桁を増加させたけど、それだけ持ってて何か意味出せるのだろうか
9999個からさらに持ててうれしい事がいまは欠片も無いだろう デバフ入れて勝率上げるより肉斬積んで戦闘数上げた方が勝利数多いこともよくある 全然勝てないと書いてるんだから勝率1割もないんだろう
中盤辺りから12チェーンくらいすれば倒せるけどそれ狙いだけだと勝率1%とかのレベルになるだろうし
で、マジブレ持ちが居ない→なんと! そこに1万円でマジブレIIIを使える誓女が!
無課金を貫きたいならオーダーこなしてアイノカイネいちご辺りを引けるのを祈る
結局お祈り力を高めるのが一番の近道だな
…方法は知らん アイノカイネおりゃん、いちごちゃん使ってないでも32神曲は周回する分くらいには勝てる勝てる
肉斬とキュアオールでお祈りかな まーたWhのときレベル下げたまま一晩回しちまった・・・折角止まってなかったのに WH弱くするか倒した時のリターンもっとでかくしても良いんじゃないかな
とりあえずF5しなくても良いようにしてくれ 50巨神ひと通り倒せるようになると大して意味あるのか不明でもいろいろミスティックグリフ集めたくなってくるな リタイアでやり直しor逃がす選択できれば一番なんだけど
ミスグリ狙いで神曲と遊んでると初ターンから3連続火傷ぶっぱで即敗北とかあって草 陽光の質問答えてくれてる人いるのにお礼くらい言えないのかな・・
まだスレ見てないなら仕方ないけどなんだかねぇ〜 ガチャチケってまとめて使えないのかよクs・・・と思って回してたら最後の一枚でアスタルがきた
つおい? WHはホント邪魔くさい要素にしかなってないな
強くなるから安定して倒すには普段のLv下げなきゃならないしWH専用素材ありのくせにアホほど要求してくるしマジでいらねぇ プランターの栽培オーダーを入れ替えたらプランターの収穫オーダーが出た
なめてんのか 10枚貯めて一括しようと思ったけど出来ないのかな、ガチャチケ 一桁台が見えたと思ったがきのせいだった
24時間100万/h維持とかできるもんなの?
イベガチャキャラ投入すれば速度どころかWHに負けるまであるので手動でも無理だと思うんだが 上位のおかしいのはまたチート対応してもらうしかないんじゃね アリアいて発動10回中チェイン0回
マジいらいらする マラソンイベってデイリーオーダーとかすらこなさずひたすら走り続けてるのかな
24H監視することなんて到底不可能だが自動周回があるといえど同じペースでずっと走り続けるのは明らかに異常だと思うけど 一晩PCを酷使して寝たけど、1000位台だったからもういいや… チート対応はいいけど「アカウント停止しました」だけでその分繰上りとかはないだろうな
前回はイベ配布終わってから調査だし
上位報酬の大半は実質配ってないか、アカウント一時停止しかしてなけりゃチーター大勝利って話じゃねえかな
前回のチーターと同名の奴が今回も暴れてるし >>850
ぶっちぎりの性能…というほどではないがキュアオ23や肉斬12が使えるので育成進めば十分活躍は見込めるポテンシャルはある
・主要グリフの取得に陽光雫を要求されまくる点
・かばうの扱いがやや難しい(無理に使わなくてOK)
・Ω鳥パワーが強くてカイネアイノレディXなどと絡む時のΩ要調整
…あたりが注意点かな ランキングは気にしないのが一番
現実的なラインで報酬区分けがあったらまだ気にするのに 神曲50WHノンのおかげで勝利パターン増えて甘く見て2割近く勝てるようになった
以前はアリア入れて長期チェイン以外の勝ち筋がなかったけど
6以上の発動する長期戦で勝つパターンが出来たね モーニィも頑張ってる >>860
サンクスニキ
キュアオ祭り楽しみなので育成する 誓女はリング発動寸前に倒されてもリング発動してから倒れろ キュアオ持ちが増えてきてアスタルの存在も薄れてきたな
キャラが育ち切る前にどんどん後発で便利キャラ出てきてるから活躍させる前に型落ち化が進みそう >>856
このゲーム戦闘画面見たらイライラするから裏で動かすの安定 アスタルは容姿が一番好きだから大体全構成に入れている 初期キャラの曜日限定素材の必要個数は
コーヒー効くようになっても酷いレベル、一回来てからユミといちごちゃんばかり3人続いてるな もう少しこう…個別モーションとか欲しいな
通常殴りは我慢するにしても発動や思い出すが地味すぎる まだリリが外せない、キュアオール以外きついから良グリフ複数持ってるキュアオールきたら外す候補なんだが 今アスタル週末PUされてなかったっけ?
※出るとは言っていない >>870
みんな借金で頭抱えて自棄になって殴るだけだもんな あー姉面集めれてなかったのに諦めてホイホイぶっぱしたのは失敗だったな
プランターで誓花を手に入れねば…もうメンドイから手に入れたらコーヒーパワーで一瞬で終わらせよ
でも陽光足りないんですけどね!
アスタルの分も欲しいんだが次回の庭園イベントが来る方が早そう 巨神のモーションの方が好き、誓女が共通パターンしかなさすぎなんだが タイトルからして巨神がメインで誓女はおまけだから巨神の方が優遇されるのは当然だよね 誓女側が正義だと誰が決めた?的な巨神サイドの優遇感 共通パターンしかないから
逆にいうと軽いんだよ(いいとこ探し、小公女セーラ) 神曲50もイルカ50も偶像50もプランターが倒してくれる ワイ(ここで小公女セーラとか書いたらジジイくっさwとか歳いくつ?wとか言われるんやろうなあw)ニチャア・・・
君ら(うわくっさ、完全無視や) オープニング画面で巨神と追いかけっこしてる白い女の子ってアスタルで合ってる?
全くの未登場キャラ? 誰でもない「誓女」のモチーフみたいなもんじゃないか だいたいリアタイ放送時いつだと思ってんねん
いまどきのナウなヤングは原作しか読んだことないだろ 小公子セディ(FC版)は家庭教師に追い回されて、追いつかれるとクイズを出される地獄のようなゲーム もはやミレイあいおんキョウちゃん怪盗ちゃんくらいしか課金する気が起きないな
あとエルメPUあればって感じか >>864
たしか今は直ってるはすだけど、想い出すの場合でそれ(倒される)なるとその戦闘で二度とリング開かなくなってた糞 ミレイの他はナイン、あいおん、みゅう、パネコ、スピードスターあたりを待ちわびている >>839
オーダー受け取りでいちいち確認画面出すのやめてくれりゃいいのに
修正する方向性がほんとトンチンカン レベル上げがてらモーパーツ使ったら10個で3個も陽光拾ってきた
やっぱり採取といえばハニービーちゃんですわ >>881
じゃあマジレスしといてやるけど"よかった探し"はポリアンナ物語な 現状のランキングイベは24時間オート放置以外は大したもんもらえないわ、チート使いが居るわでやる気しないから
報酬と交換取り終えたらイベ終わりだわ 神曲50の報知勝率チェックしたいけど高確率で固まるんだよな
ここでも運とかイカれてる いきなり〜系はどうにかならんのかい
腕力系はたった3ターンで実質最初のリング限定で繋がらなきゃ無価値
防御系は只のコスト泥棒 >>900
次スレ以降のスレ立ては>>950にしてもいいんじゃないかな 鯨☆5WHの部位破壊要求されたけどlv1周回させてれば落ちるんだろうか まほろばちゃんみたいなよくある放置ゲー(放置以外にもやることは結構ある)と違って
ユーザーの要望に応え続けた結果マジで突き抜けた放置ゲーになってしまった巨神ちゃん
やることも話すこともなくなってきてランキング3位の割に空気だけはサ終秒読みの様だ せめて5〜10くらいにしたほうがいいよ。1はぜんぜん… 素材の要求数とか庭園とかのもろもろのバランスからして、俺は最初っから自動周回ありきの放置ゲーだと思ってマクロに周回させてたからあるべき姿になったなと思ってる
クッキークリッカーの系譜は偉大 初月から同じようなイベントループしてるから話すことなんざ無くなるのは当然な気がするわ
次イベはオート放置実装でほぼ死んでるポエムで、来月はまたランキングイベ
運営ちゃんがもうちょっと盛り上がるような動きすれば会話が盛り上がるんだけどね 20位内いるけど
マクロで自動周回時の待ち時間短縮の上で(距離+3秒)、イベキャラ入れたり、オーダー曜日あたり犠牲にしないと1桁は無理そうね あー、でも俺は現状に不満さほどないけどガチャだけは本気で見直したほうがいいわ
スプシに今回の新キャララファル以外の4人(クリスも含めりゃ5人)誰一人として追加されてなかったわ、編集やるような熱心な人からリタイア出てるのは確実
神曲でモーニィ有能って見て今朝回したら出たからモーニィだけ埋めてるけども >>915
それ聞くと一桁台の連中なにやってんだよと恐ろしくなるわ
まぁそこまでくると石数千個だっけか?
止まりたくても止まれないんだろうなもう
>>916
ガチャは本気でそう思うっていうか個別の確率表記しろって言いたくなる
すり抜けが連続10人目突破したんでまじで気になってきた ☆3☆4はどうやっても戦力にならないんだから艦これの遠征みたいなコンテンツ増やせばいいんじゃね?
そこで陽光拾って来れるようにしよ? >>918
それかキャラごとに採掘、釣り、採集確率アップとかな
まぁ俺の意見よりそっちのが入手手段増えるからいいのかもだが 3万の石溶かして全すり抜けとか萎えるよな
ピックすり抜けクソが!なんてよく聞く話だけどキャラ育てるぐらいしかない巨神で新キャラなしは虚無 新キャラ引けないとイベ期間がほぼ虚無なのがちょっとね
今回誰も引けてないからやる事ないわ ミスグリ処分するところが糞重くなってて草も生えない
早く何とかしろ >>917
ガチで張り付き周回以外やってないのが1人いて多分そのあたりが人間が出せる限界ライン
それより上、あるいは順位がいったりきたりしてる数人が間違いなく黒
あと24時間、時給100万稼いでるあたりも理論上黒でいいはず
今の見立てだと今回も最終的に1〜5位が不正で埋まるw 不正者野放しでイベ後BANすれば上位報酬実質誰も入手できないことになる
運営天才では? まあ前回の30位以上全員チートよりかはかなりマシにはなったし、今回もBAN発動するやろ 楽して報酬とられるのことが不満の温床ならランキング報酬なくせばいい 託す効果が次のリングちょっと確率アップだけでレベル3発動するよりレベル1発動3回のほうがチェーン考えると期待値上だから戦闘介入してもいいことないのが放置の原因でしょ
託すだけじゃなくてもいいけど戦闘介入したら討伐率上がるようにしないと放置ゲーは直らないというかゲーム性が上がらないと思う >>926
普通にランキングやめて2個目の裏アイテムだけ3000、5000とか設置すればいいのに
塔も10X層に本100象100イルカ100あたり設置すればいいのに >>923
900踏んでるぞ
テンプレ変更も頼むぞ ウルリカちゃんほぼツリー開放したけどやっぱり弱くて草生える
吸収王取れば変わるか…? 8位のやつも何かしてる
昨日一気にごぼう抜きして1桁入りして8位以上上がらず 吸収王はコスト安い割に回復量でかいからいいですよね
うちのウルリカさんは編成に入れられず犬小屋なんですが ウルリカちゃんは中央最終ツリー取り切ってベルセ3にクリティカル3つ入れたあたりで大体火力落ち着く
肉斬はキャラコンセプト破壊しちゃうから仕方ないにしろオーバードースくらいは欲しかった気がするが… >>934
それは次スレからだと思うけど
どっちでもいいから900がどういう認識かに任せるか ほんとにbanされてるんかな
だってき前回から明らかに黒だろっていう人も今回もまた怪しい挙動で動いてるんでしょ いちごちゃんさん大分開いてきたけど強い気がしてきた
廃園部位破壊はクソですが 1万くらいなら入れても良いかなと思うけど
入れるまでも無いかなラインで、たぶん課金しないと思う
レディXとアスタルとマジブレ要員いなくてもまぁ何とかはなってる アイノはまだいいとしてカイネはマジブレの為だけに編成に加えていいのか悩む いちごちゃんさんは全力になるとリジェネオール2でPT回復と
左上神器リザ2つ持ち出来るから例えば神曲50WHで
最初の火傷付与をモーニィで庇わせて死んでもらって蘇生する戦法を真面目に
採用できる ただヒーラーとセットにしないと復帰出来ない >>943
素材が欲しいなら★4,5はプランター
部位破壊は低レベルでやればいいからなー
そういう俺もいちごちゃんは満開だけど >>942
他に居なきゃ入れておいていいんじゃない
俺がそうです(小声 カイネはノン追加前から首にしてたけど
使う理由はもちろんマジブレ3で使わない理由は
耐久がPTで最低、与ダメ貢献が弱い、他者回復出来ない、将来がなく素材使う気がしない等 廃園WH部位破壊☆5は寝る前に32で回してたら丁度集まったな
コーヒーで集めようとするとストレスにしかならない 廃園はハニーのパワブレで50でも行けるから問題無いが
神曲のWH部位破壊5個と無限のWH部位破壊8個が中々辛い どんなに強力なグリフも回ってこないと意味が無いから
チェイン系改善をパッシブで持ってるやつがいい _______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | | 宇宙の巨神強すぎ
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| | 間違いなく歴代最強
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_|
【高難易度】宇宙の巨神 R Level246【持物検査】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601788832/
次スレ安価を950に変更済み テンプレこれから ちょうどカイネoutいちごちゃんinシフトしてるわ
あのスカスカに幻想玉がもったいなすぎて
>>952
fuck乙 Oh...やらかしたわ
罰として蛙になってミンストレルの着替え覗いてくる >>944
一応マジブレ3のミスグリ吟味しだすと糞本WH50狩るしかないですし?
ちっとも現実味ないけど・・ >>934
それ次スレからでしょ
当該スレで900踏んだあとに950でなんて聞いたことないぞ
「次スレのテンプレ変更しといてね」て言いたいんじゃないの>>906は 被っちったぞ
>>952
2020/10/04(日) 14:20:32.94
>>953
2020/10/04(日) 14:20:43.38
>>952から消化で大丈夫だろうか いつも通りはやいほうからでの>>952でいいっしょ
とりあえず乙 まぁそれなりに消化できるだろ、950で良いのかな
実際だいぶ消化遅く放ったが マジブレV+33と+29つけたキャラ使って神曲50WHと戦ってるゾ
もっと高い数値ほしいよなぁ! >>952
乙おーつ
ウチュウは魔術50WH並みの弱さではなかろうか・・・いや、ブレイクなしで小型ウチュウ人爆撃連打されるとぺロるけどさ
あと、部位破壊2段目の宇宙船がオンボロになってるところに悲哀を感じるw ミスティックの+効果って発動率に対しても効果あるんけ? しかし、本象イルカの32をそこそこの勝率で勝てるようになるとやること激減するな
神器強化も力入らないし、誓女も無理して引く気が起きないし……
PTメンバー入れ替えるとΩ変わるからめんどいし、何より強くなったかどうか測りにくい >>971
Part237より
結論だけ言うと+38が最高値の現状では発動率に対して効果は無いと言っていい
364 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-B6DO)[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 14:03:04.21 ID:y05iOsim0 [4/18]
ミスグリが発動率に効果を及ぼすかの手がかりを掴むべく調査員ジェイはアマゾンの奥地へ向かった
http://i.gyazo.com/67c67d81fdbdafabc8dce3172c59d3d2.png
結論:
ミスグリは数値が発動率に加算されるわけでも乗算されるわけでも無い(さすがに理論値からズレ過ぎる為)
むしろブレを考慮すると発動率に関与してない可能性が高い
「グリフ毎にミスグリがかかる部分は異なる」のであれば発動率に関与するミスグリもあるかもしれない(未検証)
もうちょいやろうかと思ったけど加算でも乗算でも無さそうだしこの位でいっすか やることいっぱいあるけど面倒になって週末回してしまう
そんで200戦中1敗とかしてるしほんとプラモΩはよお… 光が指すようにするためにはもうこの腐海を焼き払わなきゃ… 採取13レベルだがヴィオラのパワブレとハニーのキュアオールの分は済んだ
ただ満開は遠い 庭園素材はその先に何があるかで投資するか決めてるからキュアオや肉斬やブレイク3があるなら迷わないんだが
ベルセ4とかパンデモニウム3みたいな火力は上がるけど大差あるぅ?みたいなレベルの奴に投資するかすげー悩む 採集18だけど陽光4つですよ
あと1年くらいやってもヴィオラハニーアスタル分すら終わらない自信ある 陽光20個以上溜まったらハニーのベルセは考えるレベル >>983
キュアオールの回復量にも影響でるだろうし、絶対腐らないと思うぞ
蜂のベルセルクは 庭園は素材の出もそうだけどある程度から発展ないのがキツい
今15になってるけどなんも新しいの出ないんだもの
どうせ低確率なら覚醒素材でも出るようになればいいのに
今の渋りな供給なら必要一つで良かった 庭園にメリットを詰め込んだ結果めっちやイライラ加速しそう 覚醒素材追加されるかも思って見てるんだけどいまのところなさそうだな レディXきて喜んだけどレディ本人のパワブレは1しかないんやね 庭園もう20なった人いると思うけどなんも情報ないよな
ってことはなんもないんか どうせ周回ぐるぐる回す時は部位破壊一人は入れるからパワブレ軍団に混ぜる一人としては現状最良 >>952
>>953
乙orry……
レディXおめめ
ノンの次に確率高いのに恒常とか天使すぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 14分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。