【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 188輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 187輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601619332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
最初から持ってるAヴィヴィアンは塔キャラを除いて現状唯一の回復スキル持ち
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
また、ヴィヴィアン以外にも10/1登場キャラのカラカワSが単体回復スキルを保有している。
SS2+S2+Sヴィヴィアン(回復スキル)でも12-5の攻略報告がある為、無理にSSで揃える必要はない
【よくある質問】
Q. 事前登録のシリアルコード
A. 当選したらDMMに登録したメアドに通知がくる。ゲーム用じゃない
Q. どのSSが強いの?
A. 話をよく聞くのはブルーゼ、ルーアン、フェルクリンゲン、そして塔ガチャ限定のフュッセン
Q.SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A.最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q.自主練って枠開放した方がいいの?
A.開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q.レベルがMAXなのに戦力が低い!
A.派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q.ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
Q.ベースステータスの仕様がよくわからない!
A.HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能 ■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
10月のレイドイベ(詳細情報待ち)H1-5 3500 VH1-1 4200 VH1-5 5000
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
■ 2020年10月1日(木)より、レイドイベント『古代湖クールナイト』を開催いたします!
【開催期間】
■前半
2020年10月1日(木)メンテナンス明け〜
2020年10月5日(月)11:59
■後半 (レイドバトルの『HARD』と『V.HARD』が追加)
2020年10月5日(月)12:00〜
2020年10月10日(土)23:59
■報酬交換期間
2020年10月1日(木)メンテナンス明け〜
2020年10月17日(土)23:59
■ レイドイベ改善情報
まずは、開催中のレイドでも対応可能な調整を行うべく進行しております。
対応予定の内容は以下の通りとなります。
【改善内容】
・レイドバトルにて、ホスト召喚時のみ、自動周回を可能とする調整
・ホスト召喚時に設定可能な、
救援範囲の指定をゲーム起動中は記憶しておく調整
・後半戦の開催日を早める調整
・後半戦で解放されるレイドバトルでのドロップ量の上方修正を行い、
周回効率を改善する調整
尚、上記調整項目の反映は近日中とさせていただき、具体的な対応可能日が定まり次第、
こちらのお知らせにてご連絡させて頂きます。 テンプレじゃないけど一応
現在のイベクエドロップのドロップ
H1-1 ホワイト
H1-2 ブラック
H1-3 イエロー
VH1-1 ブラックS
VH1-2 パープルS
VH1-3 ブラックS
28 名前:名無しさん@ピンキー (HK 0Hdf-QTo0) [sage] :2020/09/29(火) 10:39:40.32 ID:UM2Gj25nH
スレの情報を少しずつ格納してるDiscordのURL貼っとくわ
誰か保管手伝ってくれ
discord.gg/mJsQasF ※テンプレではありません
334 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ba-V9a2)[sage] 投稿日:2020/10/02(金) 16:15:24.00 ID:xmhL2QhN0 [3/3]
>>6
最新版
キャラ名は元から間違ってたんだ!俺は悪くぬぇ!
アカプルコ:藤咲ウサ
アマノハシダテ:
アミアン:
アルビダ:八ッ橋しなもん
アンツィオ:咲智ゆん
ヴィヴィアン:明羽杏子
ヴォルゴ:あじ秋刀魚
オオエノミヤ:青梅ゆづる
アバシリ:八ッ橋きなこ
オハナ:白月かなめ
オルレアン:
カラカワ:
カールスルーエ:
クアラルン:奏雨
クインズウェイ:南銀朱
ジエラン:あかしゆき
シオアマヅ:鈴谷まや
セイラム:
タイシェト:桃井いちご
ドーヴァー:
ノヴェラ:渚しろな
ノッティングヒル:
パッスィ:
パディントン:木ノ下やや
ファイエット:杉原茉莉
フィンチリー:
フェルクリンゲン:はちこ
フタマタ:
プトラ:小波すず
プノンペン:歩サラ
フュッセン:風音
ブルーゼ:八ッ橋きなこ
ペイジン:青山ゆかり
ペナンヒル:
ムルマンスク:
ヤクーツク:桃山いおん
ユウゼン:義仲愛
ヨシノ:くすはらゆい
ライブツィヒ:
ラスベガス:
ランカスター:
ルーアン:姫川あいり
ロズヴェル:夏野こおり いちもつ
ヨシノがヨダレ垂らすって聞きました
プノンペンの仲間ですね ディフェンダーの有用性について徹底議論
606 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-AcKw) sage 2020/10/02(金) 16:50:43.65 ID:OMvxR2Tb0
アバシリちゃんはPTの大黒柱
http://iup.2ch-library.com/i/i020919655615874511265.jpg >>1乙とかなんとかいっちゃって
お前らヨシノ全力で回すんでしょう?
知ってる でも待ってほしい。ヨシノからヨダレ取ったら何が残るというのか1>>おつ >>11
イベやストーリー読んだか?
完全無欠パーフェクトにガイジだろ いちおつ
アバシリちゃんは可愛いしいい匂いがするし髪が白い アバシリ厨しつこすぎだゾ
もう答え出てるから諦めろ ヨシノ回すわけないだろ
その前にSSRヴィヴィアンですっからかんだわ ギアの所持数バグってるのアナウンスないの?
これ大丈夫? ヨシノのよだれは現実で考えたらやべーけどファンタジーだから! アバシリ本当に強いと思ってるなら限定終わるまで黙っといてからしっかり理詰めで上げた方がおりゅれるやろ
今アゲてんのはアンチ ポーカーマンとしてはSSヨシノは欲しい
SDはプトラちゃんが1番かわいいね ディフェンダーの上方修正とアバシリの胸下方修正して運営 >>27
は?
一度エロゲー界で天下取った要介護系ヒロインだぞ
感動で泣きながらシコシコしろ とかいっちゃってぐうシコで手のひらくるーするんでしょ 野外で鉄分垂れ流す車掌には言われたくねーんだよなぁヨシノも >>30
ロリコン視点で希望する下方修正だと、巨乳になるのでは? タイシェトちゃんのtheガイジ強くて気持ちいいなぁ
SP重くてDPS的には微妙かもだけど いくらファンタジーでも唾液の垂れ流しはちょっとひく プノンペンは
ガイジっていうか
今まで良く生きてきたなっていうか
…あれってもしかして鉄分でああなったのでは? アバシリはガイジかと思ったら意外とまともだった
ロズウェルはガイジかと思ったら悲しき過去持ちのガチ宇宙思念体だった
プノンペンはガイジかと思ったらやっぱりガイジだった
もう一歩で車掌殺してたもんなあいつ フェルは弱点15%常時15%の火力アビリティ持ってるから強い
ディフェンダーも弱点15%常時15%の防御アビリティを持てば強い 現時点で10体揃ってない勢力ってある?
思い出ミッションのPTスキル欲しいのに9体で止まってて辛い アバ茶は添え物がスーパーゴリラロズウェルだったのが痛い
プノンペンだったら推されてたかもせん (´・ω・`)すいませーん
(´・ω・`)アクセサリー全部パンツにしてもらえませんか? 引いた人が少ないキャラでしっかり評価されてなかったキャラなら後から上げられる事もあるだろうけど
アバシリはロズウェルついでに引いた人多くてこの評価だから無理そう
何か噛み合う装備とか来ればまた違うんだろうけど >>後半ではレイドバトルの『HARD』と『V.HARD』が追加されます。
ってレイドのことだけ明記されてる以上2-1~2-5追加ないわこれ
メインで鍛えてきまーす >>44
初期はパリィで活躍したそのあとはタイガーユリアンまで空気だった 前スレアバシリ用防具の話出てたけどよっぽどじゃないと麻痺的にも百鬼安定だからタイシェト救済してくれ >>28
ディフェンダーは今でも有用だから上げられても下げられても困る
周回効率が悪くなるのはいやだから >>28
RSのR杯見たいのくればワンチャンなアバシリさんやぞ
存分に崇めよ >>51
イベH3だな
黄色のスキル素材がやけに需要多くて >>49
ガチャ運を除けばリリース時点でその他以外の5勢力とも10人以上だったと思う プノンペンもゴリラ人間の添え物で割り食ってたしなあ >>57
そしてその後ユリアンも空気になったまで書いとけよ アバシリシーン2がいまいち
アバシリが乗り気ならよかったんだけど
戸惑ってるからな 車掌さんが巨根すぎて感情移入出来ないわ
頼むから粗チンVer作ってプリーズ Sレイヤーも確認したらカラサワ以外持ってたから温存か
使うまでにどんだけ溜まるだろ ロズウェルは普通は理解できない高度な情報を収集し発信してるだけで
行動はまだまともだしな
インパクト!はちょっとあれだが >>1乙
アバシリが欲しくば水を入れたペットボトルで周囲を囲み動きを封じたのちに首の後ろの皮を摘まんで捕獲すべし
努々侮ること無かれ >>44
いるだろいらんだろ論争はあったが、使わなくて困った事なかったわ
のちのタイガーユリアンは明確なタンクだったのでオートで楽したい奴には大好評だった
他のキャラと比べて、実質HP数倍あってかばうやべーやつ
>>49
ないよ。全部とれる 寝室さえ良ければディフェンダーだろうとよだれだらだらでもいいんだよぉ! >>66
でも胸が大きすぎるよね
あの胸で特鉄隊はまともな無理でしょ
ちゃんと小さくしなくちゃね
大丈夫俺そういうマッサージ詳しいから、車掌さんも喜ぶよ お前らちゃんとニシキ編のシナリオ読んでないだろ
読んでればヨシノのこと悪く言うことなんか出来ないはずだ、ふざけるなよ >>68
今ならなんと150連回すと無料で手に入っちまうんだ! 606 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-AcKw) sage 2020/10/02(金) 16:50:43.65 ID:OMvxR2Tb0
アバシリちゃんはPTの大黒柱
http://iup.2ch-library.com/i/i020919655615874511265.jpg
975 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-AcKw)[sage] 投稿日:2020/10/02(金) 17:36:15.51 ID:OMvxR2Tb0 [3/3]
>>889
たておつ
実は>>606は引率中の赤ちゃんアバシリちゃんなんだ本当に申し訳ない >>62
ありがとう
チケットも塔もギアしか出なくてつらたん
隠れてるのは誰かなー ヨシノ、メインだと一番好きだからSS回したいけど、
SDでもよだれそのままならスルーだなあ ステ伸びなくなってきたんだけど育成どうしたらいいかな、何から手をつければいいかわからなくなってくる
https://i.imgur.com/a75MvOL.jpg プノンペンのはSSのキャラスト見りゃわかるけど
過去の災害時に自分を助けて沈んでいった親が原因の一種のトラウマ(最期に親が見せた笑顔の意味をはき違えてた)だぞ 仕事終わった俺の足最高に臭いわ
嗅ぎたい奴おるか? >>74
いきなり「スパイ兵器が!」って虫潰すのに室内で斧振り回すじゃん
まぁコントロール完璧だから室内傷つけてないしホントにタダの虫じゃなかったかもしれないんだけどさ
インパクト!は……なんというか、うん、デモンベインかよってな…… ところで車掌さんの濃い鉄分はちゃんとデキるの?
セイラムのあれは妄想じゃなくて真実なの? 車掌が一番のガイジだということがバレてしまったようだな SSとS以下で勝利モーションとかは変わるけど立ち状態は同じじゃない? ヨシノ最初は腹ペコキャラでいこうとしてたのが見て取れるけどなんで工業系に変えたんだろ とりあえずキャラ多すぎだからババアは全員リストラしてくれ
フィンチリーとかあの辺全部頼むぞ >>49
その勢力の10キャラでなく、10体(キャラ重複可)でOKぽい >>525
タイシェトちゃんのSスキル
真顔なのが夜間道路工事の旗振りおじさん味がある カラカワは7A魔法防御/幸運デバフ、2D気絶、SS武器で気絶耐性低下、回復持ちっていう超性能だから早く引け >>95
ギャグかな?
成長可能のところでひたすら回せ
とりあえず寝る前に朝まで回しとけ毎日 エロがいいのはアミアン
もう完全にエロいことするための体つきなんだよね >>95
HP5000までは育成不足としか言えない
放置してでもひたすら周回するしかない >>44
何体かいたけどセーフガード以外息してなかった
かばうキャラも出始めたけど耐久足りなさ過ぎてかばった端から死体になる有様
ハーフアニバでアバシリに近いキャラが来て限定条件下では比較的有用になった
アニバで常時15%、ラウンド開始1ターンだけ更に30%、毎ターン攻撃時に25%カットの三重構成で他のキャラの1/3ぐらいまで被ダメ抑えるかばう持ちキャラが来て人権になった ロリが痛がったり泣いたりしてるのが好きなので処女とか無理やりが欲しいわー
もうアンアン言ってるだけのは抜けないわ
まあ村人になられるとそれはそれで困るんだけど いちょつ
シモアマズちゃんのお尻を無形文化遺産に指定して保護したい アブラソコムツ食うと後ろのお口からだらだららしいな ロズウェル「「◎△$♪×¥●&%#?!」
ルーアン「えっ!?ああ!!なるほどね!!」 >>95
メインかイベント行けるとこまで行って周回かなぁ
イベントVH1-1とか回れそうだけどどうなんだろ >>95
2000台ならイベのノーマルでも上がるかな?
銅から順に報奨集めていけば無駄が無さそう
素材クエなんかも毎日スタミナ満タン分くらいは周回して武器防具も鍛えていく >>108
え、マジですか
SSとSとAで別カウントって事だよね
それならいける!ありがとう! >>127
ロマサガでもディフェンダーゴミならこっちでも未来無さそうだな
今からでもアバシリやタイシェトをアタッカーに戻してくれ
つーか、逆に今後はロマサガでディフェンダーだったキャラがアタッカーに魔改造される可能性も大いにありそうだな 40連でフタマタもタイシェトもGET
あんま強くないみたいだけど嬉しいわ >>139
(´・ω・`)お前にもショタの時代があっただろ? 大人でもたまに変なノリになっちゃうことあるじゃん? 教官をだきあげてトイレにつれてって
おしっこさせる >>150
Sスキルあったりするからあんまりロマサガはアテにならないぞ
ゴリクリンゲンはロマサガでは産廃オブ産廃だったし よいかね
ロマサガは各WAVEで全体攻撃連打して1手か2手で通過していくゲームなんじゃよ
敵のHP量が多い列車と比較してはならんのじゃ / ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \
| (__人__) ベントラーベントラー /ノ \ u. \
| |'|`⌒´ノ キピュルキ!! /(●) (●) \
. |. U } ...| (__人__) u. | なんだこいつ・・・マジやべぇ。
. ヽ } \ u.` ⌒´ / やるゲーム間違えたかな・・・・。
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\ 数日後・・・・。
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \
| (__人__) スペースブラザーッ!! /ノ \ \
| |'|`⌒´ノ / /゚\ /゚\ \
. |. U } | (__人__) | トラハツヨイカラサイキョウナノラー!!!!!
. ヽ } \ .` ⌒´|'| /
ヽ ノ ノ .U \
/ く レイド修正までやる事が無くなった車掌達
行き着く先はやはりちんこ自慢とペイジンの話題しかなくなるのか 言うてタンクが脆すぎるのも確かやからな まぁ強くしすぎるのもあれやけど難しいよな そろそろ帰宅者が出てくるから進捗ツイートしておいてね🤗 >>168
3時間前のTwitter(↓)見ると未だに相当数、苦情が殺到してるんだろうな
【運営よりお知らせ 2】
レイドイベントに関するその他の対応についてのお知らせに関しましては、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 レイドアイテム、9999は少ないと思ったが2桁増やすのは流石に草 タンクは被ダメ1/2になってようやく使えるレベル
タンクなのに紙装甲なのどうにかせーや ペイジンさん、あのビームは威力そのままで全体技でいいと思うの Sスキルもないロマサガが耐える必要性は皆無だしそろそろ話し合わなくなってきそうだけどどうなの フェっちゃんは車掌の糞デカ♂に墜とされちゃったら
いやだめんどう言いながら金と♂欲しさに前線に出るからね イベVHやりすぎちゃうか?
敵固いし攻撃力高いし、何度も攻撃してくるし
ヘイト機能しねーし、衝属性盛っても余裕で死ぬし、オート安定しなさすぎやわ
陣形やら状態異常駆使するとか、その手の戦略性薄すぎて
ただ殴ってるだけにしかみえん どちらかと言うと本番派ではあるけど、各レア度揃うだけで1人につき4つはあるんだから、全員1つくらいは本番以外入れてくれ
フェルとかあの性格でなんで全部本番なんだよ・・・ >>185
VH1やってみて2waveまでは「お、これなら特攻キャラでいけるやん」と思ったら
3waveのニクスフリーゲンがクッソ硬い
ステータス設定間違えてねえかあれ? 色々フェルクリンゲンだけ作って力尽きたんじゃないかというくらいの完成度よ マジで猫パンチ落ちないな
氷像集めついでとはいえ辛い >>186
わかるわ 俺もフェルの奴全部みたけど本番しかなくて残念やったわ 足コキとか期待したのに レイドの5箱目以降に塔ガチャチケ1枚とか入れたら怒涛の勢いで回す奴が大量発生するだろうな >>174
今回のイベVH1-5で弱点属性とは言えHP5000↑のアバシリが1〜2発で死ぬから敵側を強くし過ぎてるのもある
まぁ、敵を弱くしたら更にディフェンダーイラネになるが >>183
ロマサガおじの話はあてにならなくていいよ
おりゅっせんの事をどうせソフィアだろとしか思ってない >>150
単純に耐久足らんのよね
最低でも2倍近い硬さは欲しい
そうでないなら起き上がり小法師で蘇生で回す方が安定する >>176
スレ民的には自動で回せれば概ね不満はないところだけど、
そもそもこの難易度でどれだけついてこれるのかってのはあるかもしれんね >>187
麻痺でハメ殺してるけど安定しないんだよね
攻撃食らったら終わりだし まんべんなく上げすぎて一番低いやつでも1時間遠征で上がるキャラがおらんくなってしまった
新キャラはよ 監獄がぬるすぎただけでVH14のバランス考えると妥当じゃないの 鳳天舞の陣って本家だとちゃんと真ん中のヘイト爆上げするの? イベはVH1-2走っとけ。限界は多少低いが敵弱いから全くストレスないぞ 上がるけど、本家も絶対真ん中に来る、みたいな安定感はない 今回のイベVH1-5は百鬼つけた完全体フェル(半減)でもしっぽビンタで1700↑喰らうからダメージおかしいと思うわ
弱点のSタイシェトちゃんがぶたれたら8000でるぞw
俺はSaGaっぽいな、で済ませてるけどまともにやってる人じゃきついだろう 無事10連でカラカワちゃんをハイエース成功
これから離脱する DMMゲーで30分以上拘束されたくないから自動周回させてくれないとうんち出そうになる 改善告知で持ち直したけど、
後半で2-1〜5が追加される→難易度がヤバそう
追加されない→前イベより育成渋いって馬鹿なの?
でもう一悶着ありそう 別にVHに難しいステージあっても構わんが楽な周回用の育成ステージ最後にしてくれりゃいいんだがな ムーンサルト強化&攻撃UPついてるSR猫とSSR武器
フェルにどっち装備させるのがいいのん誰か教えて >>192
>>193
SSのイラストでめっちゃ期待したのに無くてほんとガッカリだったわ・・・ ロマサガ勢あてにならんって言うけど今の所そんな外してなくね?
セイラムはサービス開始から速攻掘ってたしムーンサルトループも強かったしディフェンダーが微妙っのも同じ
フェルクリもアビとムーンサルトみたらコイツは強いってすぐわかってたからフェルクリが強いとは言ってもダンターグだから弱いなんて言う奴居なかったろ?ヤクーツクは改造されてないからボロクソだけどw >>207
だね、最初はH1-1〜H1-5。その後は斬主体はVH1-2、衝主体はVH1-3。HP4250まで頑張って育成。
この流れだね。その後が、辛い・・・ ロマおじの分析はどっちかというとSスキル切った全力オート周回性能重視
向こうでの性能がとかは正直気にしなくていいよ >>99
個人的にはAC04のストーンヘンジ思い出した >>198
Sスキル全体回復はやべーよな
歓喜せよ! >>206
せいぜい5割程度
ヘイトスキルと組み合わせればそこそこ信頼出来る
逆に言えばヘイトスキルも陣形補正も組み合わせてナンボ、バラバラに運用しても殆ど意味無い
クインズウェイをヘイト位置に置けばステルス位置のヴィヴィアンは殆ど殴られないよ >>180
個人的にはもう少しコスト高くてもいいから、セーフガードでタゲ確定にしてほしいわ 俺的にはサガもこんなもんやしVH1-5も特効2人に抑えたら周回できるしまあこんなもんやろって思うけど
被ダメ見てるとガチャ運イマイチだったりで戦力整ってない人には辛いかもなと思う 一応べリハ最後はフェルプノンペン入れれば安定はしてる
育成は無力 VH1-2で刃で1万出せる奴並べとくと鳥なんか相手するより一瞬で終わる
開幕の羅刹はピキュで確殺すればいいよ イベでの育成が期間ギリでしか終わらなくて(今回も恐らく)N-5掘れないんだけど
先にギアレベル上げてから育成するのと後から上げるのはどっちがいいん? こんなポンポンキャラ追加するならもっと育成緩和してくれ
24時間周回しろって? あんまりロマサガの話しだしたら単体アタッカーすらゴミにならから程々に、な >>217
ムンサルの威力だけならムンサルアップのが上だって昨日SSでみた そらVH1-2で5000行くなら1-5なんかいかんでもいいけど上がらんからなあ タイシェトちゃんもアタッカーだったらな😰
ごみ確定のディフェンダーにされたばかりに😰 今日は無理そうだし土日のどちらかで自動化するのかな
毎週土日返上とかKMSも大変だな お得パックって自動周回でも出る?出て暫くしたら勝手に進んでるのかな
普通の出撃じゃないと出なかったりする? 先月と今月の塔チケ20連でSS掠りもしなかったけど教官の特別授業でもらった単発からオリュッセン出た
もう教官には足を向けて寝れないわね イベ後半ステージ追加ないような気がすんだけどな
残りのストーリーはレイド画面の空白のところ2箇所で済ませるんだろ まあ最高難易度のボスいるクエストだしな
育ってないキャラで行ける前回が優しかっただけで今回みたいなんが普通か というかディフェンダーのSスキルをゴミにするのはやめてほしい VH1-5じゃないと上がらんから1-5逝くしかない >>226
こっちのは4,5回だけ鳳天舞の陣で試したけど漏れまくり
本家はいいなぁ
ついでに龍陣や稲妻も実装してほしいわ スキルはアビ程手が加えられてないからオートの参考にはなるが
アビ改造よりもSスキルがある以上、手動運用での強さの参考にはならん
まあ本家よりも下方されるキャラがいるとは流石に思わんかったが >>217
昨日だかに検証されてたよ
誤差の範囲で、他の攻撃の事もも踏まえるとムーンサルトが中ならアイドルかなぁって感じだった
ムーンサルトの比較は27000と28000くらいだったかな VH2はHP4500なんだよな・・
せめて4750あればそっちにも良いんだが >>243
誤差だから掘らなくていいぞ
SS武器きてから頑張るんだ >>203
手動や主戦力でやるなら問題ないんだが
オートや特攻育成だとなぁ
監獄の頃に比べると変に難易度上がってないかこれ?
「新しいイベントの方が難易度高い」と言うにしちゃ1つ前のイベントと比べての差が地味にデカいような気がするんだが
ここらへんは下方修正の予定ってないんかねぇ 波動とムンサルだったらいいけどムンサルだけだと霞払いの波動弱くなるしなあ
ムンサル消費SP-1とかだったら神だけど みんなの書き込み見るに、今回は監獄と違って成長限界オマケないのか。 >>252
それな。なんでタイシェドもアバシリもディフェンダーにしちゃうのか >>239
>>253
ありがとう。本当に誤差の範囲っぽいな。
波動とかSスキルも含めるとSSRが上なんかなぁ >>218
来るか分からんけど次のフェルに期待するしかない はやく次の派遣の開放まだかねぇ
新マップで育成どころか連れまわすだけでも大変なのよね
属性あってないと普通に負けるまであるし 育成でイベVH1-5行くくらいならVH12~いった方がいいべ
ついでにあれもこれもって欲張って効率落としてたらもったいない いつの間にかアバシリに朝から晩まで管理されたくなってる車掌が増えてる
これはアバシリの大勝利なのでは・・・? >>218
参考にはなるけど使えない連呼されるとガチャ回す人少なくなって石貰えなくなるからな・・ チビ龍のビターン、獰猛化ジンオウガみたいでムカついてくるな 監獄はあれだけ育成出来て出所時には4桁万のマネーまでくれたから… >>258
後半が多分VH14と同じかそれ以上だろうから当時の上限と同じだった監獄と変わらなくない?監獄も前半は4500くらいまでしか上がらなかった こんだけパクっといて元ネタの話するなというのもアレだなw
まあ敵が硬すぎて全体ブッパ正義でもないし細部はちょいちょい違うから話半分に聞いときなよ
あとそろそろ衝闇不遇時代とか来んのかな。こっちも敵種で弱点共通はほぼ一緒だよな アバシリちゃんのぬくぬくおしり監獄に鉄分注入棒収監されたいよぅ……
助けてセイラムちゃん…… 実際の囚人も社会に出ても友人や家族もいない上、仕事も馴染めず孤独を感じて監獄に戻りたがるらしいな
まじで監獄こそ戻るべき場所 >>266
ほんとこれなどうせボーナスあるの特効の4キャラだけだし、あんなゴミ糞ならVh12以降のがマシだべ。 フェルちゃんに足コキも王道だけど
ペイジンみたいなタイプにも足コキされたい >>247
育成の為に膨大な時間が必要なのと
まだ始まったばかりという点を除けばな >>253
そっかー
メインはムーンサルトだがSスキルも考えるとSSかなぁ
ペなんとかさん用に少し掘っとくか 今は貫属性だけ死食みたいだけどそのうち貫属性の時代が来るはず >>272
いや、後半とかはクエスト追加ない可能性が極めて高いよ。
ストーリーもレイドMAP2か所のみっぽいし、後半あるならストーリーも後半分の枠があるはずだろうけどそういうのないから
後半クエ追加ないのほぼ確定っぽい・・・・うわー、来月の監獄が恋しい。頼むから衝以外の優遇で来てくれって思う。 アミアンのあのおっぱいでパイズリしないとかスタッフは貧乳派かよ。 レイドで防御デバフがどうとかレイド始まる前に言ってたが、防御デバフこれ掛けたターンと次のターンの二ターン、実質一ターンしか持たねえのかよ。
デバフ性能どころの話じゃねえ。1種類重複掛け5回までって、5回かけることのハードル高すぎる。 >>274
鉄分注入を求める車掌・・・
ホモですか?(´・ω・`) SSアミアンの立ち絵おっぱい最強なんだけど寝室おっぱいはなんか違う 巨人はタワーイベでやらなくなったし
面倒なのは本当にダメだな 金褒章たいして増えないしSSレイヤースルーした車掌は無理して特攻キャラ入れなくていいぞ 箱残り10回
やっとリセット対象が出てくるわ
これでやっと一旦開放されるでぇ 今のこっちはちょうどブーケとかいた時期だよ
周回の敵が強すぎて麻痺とか駆使しながら育成してた
この後にボーラー時代が復権して、今は強敵単体のウェーブが混ざるようになったから単体強攻撃マンセーの時代 >>286
1人でキープは無理だから2〜3人で同じデバフかけ続けないとだめだね
1人だけ持っててもあまり意味ない 監獄でおくしゅり打ってた頃のほうがいいとか終わってるな >>287
パディントンちゃんなら一応神子だし
ディルド装備して車掌に鉄分注入してくれそう
そんで「軽い気持ちで試してみました!」っていうんだ >>298
SSレイヤーだけがもってるチャージ技のことよ VH14-5来いよ
なんかアバシリとロズウェルがオオエとシモアマヅを抜いて戦力6,000ぐらいまで来たわw >>287
俺の棒を女の子に無理やり挿入させられたいんだよッ!!!!
そうよ俺はDLsiteで毎夜毎夜「男性受け」で検索侍 ここのハム太郎たちの育成状況参考にして難易度設定したらあかん難易度になった感 後半どうこう以前の話として、監獄はHP5000まで上げれるクエが推奨21000だか22000だかだったんだよ
今回は5000まで上げれるクエの推奨27000に難易度上げられてて単純にユーザーに不利になっただけ 単純に適当調整でアバシリは下にコレは上になっただけ感 >>310
そして推奨戦力以上にクソみてえなクソがクソしてくる 監獄がおかしかっただけでしょ
だから回れって言ってたのにな 適当に調整したなら叩かれて当然よな
糞は糞と言わないと信者化しちゃうからね >>282
何故、次回の監獄もヌルいと錯覚した
今回のレイドイベが厳しくなったのは前回の監獄が甘すぎたから締め付けた結果かもしれない
そうなると次回の監獄は今回のレイド並みの難易度になる可能性もある なあ何で俺たち周回してんだ?
段々わからなくなってきた タイシェト取れたーけど
VHでスタメンヒーヒーいってるし育てる暇がないわ
俺なんで回したんやろう… 幸運ってスキルで発生する状態異常だけじゃなくてアビで発生するデバフの付与率にも影響してくる? >>310
いやいやそこじゃない
5000カンストしてる前提がこの運営の頭おかしいと突っ込むとこだぞ
周回しない高難易度チャレンジや半年くらい経ったゲームならまあ分かる 今回のレイドでお分かりだろう
敢えてそうしたのでは無くあんま考えてないだけペイジン
育成の事を考えずガチャ連発もペイジン
後だしで各50付きのギア売れば大丈夫だろって思考ペイジン >>317
おまけに中ボス・ボスもが高威力攻撃を連撃で放ってくるからかなりえぐいね・・・MaXフェルですら被ダメ1000超えちゃうから
周りがさくっとたおされるとさすがにフェル単騎無双といえど長くは持たない・・・ >>305
あーこれSSだけが持ってたのか
理解したありがとう イベなんてアップアップしながらやるもんじゃないよ
メインが強くて進まないやつも期間中適当に頑張れば報酬取れるのが普通 今はエロゲなのにこれだけしっかり遊べるゲームが無料なんだもんな
そりゃソフトハウスキャラと潰れるわな
エウシュリーはまだ息してるか 刑務所からでた囚人がなぜ再犯率が高いかお前らもよく分かっただろ
外の方が厳しいんだよ >>276
実質的な生活保護になってる犯罪者も多いらしいな >>325
5000はメイン追加されたからもうカンストじゃないよ >>323
本家だと開幕発動するアビデバフは必中、攻撃時のは固定の確率だった 監獄もボスは割としんどかったけどな
だから2-4が推奨されてたし 「カラカワをからかうからですよ」
「……」
「槍でやります」
「……」 まずイベキャラが不利になる強敵出すのやめようぜ
出しても痛くない雑魚までだよ許せるのは 育てるのに死ぬほど時間かかるのがやっぱつれぇわ
相性悪かろうが既に育ってる連中でどうにかするしかない サ開直後のサービスって可能j性もね
このゲーム基本難易度上げ上げだし 複垢作ってガチャで限定引いてエッチなの見るのが正解 レイド1000個消費するのも時間かかるから周回はメインやっててもいいよね? >>333
いや、ソフトハウスキャラが潰れたのは出すもの出すもの全部つまんなかったせいでソシャゲに責任転嫁するのはちょっと まぁMMOじゃあるまいし放置周回前提で難易度調整はあかんわなぁ… >>343
イベでくらい接待しても文句は言わないわ
タイなんとかさん不利らしいな >>333
巣作りドラゴンや王賊のライターがなろう連載の異世界ラノベで一発当てたのは良かったな
累計数十万部だからアニメ化もそのうちするだろうしな
あれアニメ化前のラノベならかなり売れてるしアニメ化したらさらに売れるだろうな なんつーか特効キャラをハードで育ててじゃあベリハ行くかってなると勝てねーぞふざけんな!ってなるバランスの悪さ 周回ゲーなんだしイベントなんて基本ヌルゲーでいいと思うんだけどな
難しいのを求めるのは本家みたいにロマンシングとか追加でいいんじゃねえかなあ… 5000なくてもイベ完走できそうだし報酬全取りもVH14-5オートと全く無関係
単にボックスとかの報酬も含めてうま味がないから不満なだけじゃないの >>341
2-5は武器堀終わったらドロップがまずいから2-4ってだけだぞ・・・? 確かに、現在ほぼ最大まで育成完了してる前提での難易度に近いかもしれないな。
無心で走ってたから気づかんかったわ。
新規は厳しそうだな‥自分も開始2週間だが >>350
RPGは結構面白かったんだがな
バニーブラックとか良かったよ >>340
そなのか
こっちも状態異常スキル持ち以外は影響しないとおもってたほうがよさそね ロズウェルは物攻高いしバフもやばいから
実際強いでしょうよ >>353
有能ライターはなろう行った方が儲かるって風潮でますますエロゲ業界が先細りになりそうや >>251
リユニだって鳳天舞だろうががんがん逸れるし、龍神もラピストも行動制御削除されてる フェルグリンゲンはクズかと思ったけど他の特鉄隊と同じ待遇でこんな酷使されてたらあぁなるのも仕方ないと同情出来るな >>355
これな
周回オートしといてスレオンしとけばいいのに
変に高難易度周回なんてさせようとするから不満が出る >>333>>350
さすがに最後の2つはおもいっきり糞だったからなあ、料理店はちょっとましだったが・・・
あとエウシュリーは姫狩りが早期失敗して「パッケ2年計画」が崩れて、新作も劣化品とか出してきてちょっと質落ちてきてるから存続が怪しい
そろそろ青山ゆかり劇場で黒エウ娘のエロが出てエウシュリー完!とかなりそうな予感。
ninetailは時折ロープラだしてごまかす戦法になったからな。ぱれっともういんどみるもCUBE系もローコスト系シフトしだしてるからなあ・・・ puで引いたキャラは後半が来るとか修正が来てから育てようと思ってたけど、むしろ今周回できるところをイベント専用ポーションで走った方がいい?
前回の監獄イベは前半ちょっとタッチできなかったから分からん Hな飴ちゃんこういうときじゃないと集まらんからなあ >>365
ニトロプラスの虚淵も一般行って1発当てたしな >>358
俺はしんどかったよ
全体バフと魅了の兼ね合いで仕上げに入ったヴィヴィアンとかでも軽くコロコロされてたし ゲーム性高いエロゲメーカーがやばいのはほぼ割れのせいだろ
今はクラウドファウンディングとか使ってうまくやってるところもあるから開発に対して正しく金が回ればまた良いメーカーは出てくるよ >>354
これなー
イベH 1-5周回で育成限界の3750まで上げた5人でイベVH行くと勝てねーのアホだろホント だいたい泣きゲーみたいなシナリオ充実なのが昔多かったのも
新進気鋭ライターが売れるためにはあのフォーマットしかなかったからというのもあるだろう
今じゃなろうという理想郷が確立されたからそりゃ飛びつくし
名が売れたライターなんかが女子向けアプリの脚本やってたりとかしてるけどさ Hで石拾いながら→VH1-2までは楽だから育てといて損はない イベントのVHってむしろ1,2の方が面倒じゃね?
3はチャームされないから楽だったわ 調べたら異世界のんびり農家のシリーズ累計百万部突破してるな
ソフトハウスキャラは潰れたがライターはしばらくは困らなさそうだな
巣作りドラゴン好きだった人は読んでくれ
無料で文庫本18冊分読めるから 信さんがどんだけ擁護しても全てにおいてバランスの悪い糞イベ 最近だとダンジョンズレギオンなんかおすすめだぞ(ダイマ) 作家として独立して仕事が出来るならそらするよね
兼業も珍しくない訳だし メーカー製エロゲよりDLsiteの同人エロゲのがおもろいの多いように感じる
メーカーエロゲ型にはまりすぎというかなんというか もしかしてSタイシェト育てるくらいならヨシノかアマノのS育てた方が良い?
Sヨシノならアビでデバフ延長あって麻痺持ち >>370
Dmm18で出した姫狩か
普通にパッケージでだしとけば買ったんだが 簡単にクリアされて悔しい病でちゃったのか
運営の他ゲー知らんから基本方針とかも知らんけど >>381
巣作りやってたけどゲーム部分はともかくストーリーは別に・・・ 割れのせいもあるが流通がクソなせいもあるしそもそもエロネタが他にいくらでもあるしな… エロゲは仕方ないともいえるが宣伝力がなさすぎる
一応は一般の裏にくっついてて人が流入しやすいDMMはかなりいいところなんじゃないかと思うが >>385
同人は面白いな
ゴミも多いけどすごい当たりもある >>376
そういう問題じゃないエロゲ業界がピンチなんです
震災同様義援金求めて社会が受け入れてくれるか?
それどころかコロナ支援すら受けれてるかすら怪しい
最低レベルの職種人には言えない仕事だから
会社潰れるほどの被害受けても被害届だ層がk札は動いてくれない >>386
単純に今育ててるのはドロップボーナス用じゃないの? >>376
規模小さくしてDL同人ゲー(という名のプチ商業ゲー)の方が儲かるとバレちゃったから
まあそっちもだいぶ飽和してきたけども >>386
育成促進とイベント泥があるからタイシェト優先でいいんじゃね?
イベント回らんなら知らんけど >>365
ロープライス系以外は全滅になるだろうな。
HOOKやWhirlpoolやAsaProjectとかなども、ロープライスアペンドやロープライス織り交ぜてきてるし・・・・
SagaPlanetやPurpleSofやLump of Sugar tあたりがどう粘ってくるかくらいになってきてる ソフトハウスキャラは倒産じゃなくて解散だぞ
音楽性の違いで作りたいものがちゃうから分かれただけや >>395
ダンジョンタウンとか妹せいかつとかドチャシコだったわ
FalseMythみたいなドットエロも良かった >>388
オトギには簡悔の局地の深層があるぞ
しかもそこでしか取れない最強武器付きだ 新規ちゃんはイベH1-5で限界付近まで育成した後イベVH1-2にいくのが良さ気ね
カラカワ(ヒーラー)とイベキャラ育てつつ引率無しでオート周回できる
PTスキルは育成より物理防御盛りまくるのがオススメ 別にライター否定するつもりは全くないけど、
巣作りドラゴンがウケてるのはシナリオじゃなくてゲーム性では? >>386
SSなしでSタイシェトはあまり魅力ないな他に刃が充実してないなら別にいいのかもしれんけど
現段階だとスキル覚醒を誰にするかで絞ったほうがいい もうメーカーは自主規制に縛られすぎて身動き取れんのじゃないか 巣作り即死さえなけりゃ完璧だったんだけどな
即死耐性ないとどうにもならなくなるのまじでやめーや 武神武器は深層でしか使うとこないからええやろ・・・ Sタイシェトは火力アビリティ無いのもネックだけど技構成も入念にオート性能潰しに来てるのが凄い
SP回復と併せて鬼畜すぎる
ギア20とはいえかなり使いにくいだろうな
Sフェルは火力アビリティ20%だからぶっちゃけオオエやペナン辺りのSSアタッカーより火力盛られてる
ギア20な事もあって、そりゃつえーわなっていう >>371
巣作り、王族、ウィザクラ、レベルジャスティス、グリンスヴァール、ブラウン通りは面白かった
あとぎりぎり南国ドミニオンと名前忘れたけど暗殺者のやつも面白かったと言えなくもない >>400
そういやもんむすクエストパラドックスの下はまだか 赤が出る前にDMMに版権売って解散したのは賢い
イキって自社ビル立てたり企画募集賞金1千万とかやったelfさんは潰れた >>308
男性受けがいいならミッドナイトガールズに行こうね SSルーアン引いちまったけどこの子は強いんかなスキル見る限りじゃそこそこ活躍してくれそうだけど バニーブラックとこのオート戦闘システムの面白さは共通する部分があるようなないような 巣作り(恋姫)も期待してたけど凡作だったしな
もうちょっとダンジョン作りこめればよかったのに >>422
現状、そこそこどころか周回なら頭一つ抜けて最強キャラ >>422
現状最強の光アタッカーだぞ
聖なるホーリーフレイムに震えろ >>416
後年出したソフト一つも入ってないじゃないですかー エロゲ衰退はコミパ以降からコピペ純愛量産品ばっかだったからだろ
ソシャゲ普及でエロにノンポリなユーザーはほとんど離れていった
メーカー側もぬるま湯につかり過ぎたよ。複数買いさせてたクソメーカーとかな
バルドがソシャゲで自爆したのは乾いた笑いが出たが そろそろイベの予定知らせてくれんと普通の後半日になっちゃうよ 後発で追いかけてるならまだしも初日からやっててPCつけっぱ延々ブン回ししてんのに既に周回イベの周回すら厳しいってどんなユーザー層想定してんのか運営に割と真面目に聞きたい
これまだ一か月もたってないよな・・・? ソフトハウスのシナリオライターは今では売れっ子小説家になったしな
エロゲー書いてるよりウハウハでそっち優先なんだろう ライトクロスとかホーリーレイとか元と比べるとくっそ強そうに見えるからやっぱ見た目の派手さって大事やなって >>422
格下相手なら他を寄せ付けないレベルでトップ
格上相手も相性ヨシなら強キャラ エロゲ衰退してる中でぬきたしはようやったと思うで マジで業界最後の輝きやろ >>422
全体攻撃連打出来るんで場所にもよるが引率最強やな
現状人権キャラに一番近い位置におると思うよ
まぁちょっと時間掛ければ誰でも確実にゲーム内で取れるんでおりゅとかそういうんでもないけど >>435
超風より強そうに見えるライトクロスの不思議 >>422>>426
アミアンですらそこそこかそれよりちょい上だが、貫ゆえな制約がある分、
魔法で強キャラな上位存在のルーアンはそりゃ頭一つ抜けて、フェルの下に続く2位争奪戦メンツの一角だよな。 1ヶ月ちょいで誰でも手に入るとは言え、サービス開始1ヶ月をルーアンありでプレイできたってアドバンテージはでかい
別に競うゲームでは無いけど そういえば火水風系がいまいち目立たないな
水はAヴィヴィアンがもってるけどキュアばっかでつかったことないわ フェルがちやほやされてるけど、恒常じゃなかったら一番話題になってただろうなルーアン ペイジンパワーフック覚醒にしてみたけどうーんまあ波はないな アルビダとヤクーツクのどちらを育てるか迷ってるんだけど、どちらが良いと思う?刃はオオエとタイシェト、衝はフェルとペイ人(未育成) ルーアン来週までお預けだわ
引いてもどこで育成するんだってなりそうだが >>432
ほんこれ
仕事や睡眠中まで回してても周回厳しいのは素直に頭悪いなと
テストプレイ全くしないでスレの戦力イキリ見てそのままやらかしたのが目に見えてる >>451
属性違うのに比較してどうするんだ
両方育てるんだよあくしろ >>385
アニメーション付きのエロゲ今までに200作近くはやってきた
同人なら家庭菜園(アニメ)、クレージュ(色々ある)、パンプキン(続けてやると飽きがくる)
WhiteMoor(最近は動かない;;)、stick(3D、新作もあと少し)、結海屋(低価格、合うのがあれば)
GIRL SCORE(1作いいのがある)、クラウン(プリキ〇アのフェラアニメあるw)、みこにそみ(同人で3Dって言ったらここ) せっかくおりゅっせんになったのにイベで育成できねぇ はえーやっぱ全体持ちは正義か教えてくれて感謝
育成頑張るかな >>434
あれやったあとカイロソフトのやつやったら面白かった >>440
困る困らんの問題じゃない
やる気が無くなるんだ >>443
開幕7ターンのうち、6ターンで全体攻撃できるルーアンはアミアンとは全く比較にならないな どっちかというとルーアンから学ぶ弱点突くことと低コスト技の重要性かな
13-4だったか防具掘りだとルーアン入んないし ライトボール→ライトクロス
太陽光線→シャイニング
フラッシュファイア→ブライトフラッシュ
超風→ホーリーレイ
カタカナのがそれっぽい…か? 風使いと聞くとランカスターよりも鳥の群れの方が先に思い浮かぶ ところで原作のブルーも1ヵ月で取れる実質配布だったん?
この有能キャラが配布ってのはバランスいいなって感じるんだけど ルーアンはこのゲームで一番可愛い上に強くてマジで最強 アミアンはアビが2個死んでるのが超つらい
おかげで火力が全然ない >>430
MinkもDMMソシャゲで大爆死してトドメさされてそれゆにMink倒産したからな・・・・
Spriteもしかり。だからエウシュリーも姫狩りソシャゲの爆死影響がではじめてかかなりヤバゲ・・・
アリスソフトも新作のエスカレイヤーソシャゲが速攻爆死したら長年つづいた歴史にも幕が閉じるだろうな、ランスも完結しちゃってるし・・・・ SS12人いて火と風のキャラひとりもいねえんだけど
五車星でも格下やったし不遇なんかな VH1-5周回にこだわる必要あるんかね?
別に全回収できればいいやのスタンスならそんなムキになることじゃない >>440
そう言う問題じゃ無いって事わかるでしょ 別にルーアン強いと思えんけどなぁ
ボーラー基本的にこのゲームだと不遇だと思うわ >>420
宗教上の理由でディーゼルマインは信用しきれないンだわ……
まぁ俺は多少そういう雰囲気があったりすれば脳内変換できるマゾだからさ、俺は俺の正義とよろしくやっていくよ ガチャで引いたばっかのキャラ入れてレイドの戦闘前画面入ったけど
これ初期ステキャラですらステータスまったく上がらないんだな
育成には全然使えないのかレイド >>475
ソーシャルに行って成功してるのたいまにんくらいよね
しかし割れ対策はソシャゲしかないからなぁ >>453
波動元気玉は10k超えたりするから威力面で言えばまあ足りないけど連射できないからねえ エロゲ高すぎやったしな
でもぬきたしめっちゃ売れたらしいしやっぱ実力やで 気づいちゃったんだけど今回のイベント、通常もレイドも特効入れる必要無くない…?
箱ガチャは4箱でいいしSS武器は確率UP無いし Sにフラッシュファイアからライトボールに出来るキャラ居るよな
最初育てたけど覚醒素材とか集めるまで役にたたないすぎて結局外したが
ノッティングヒルとかだったかな ていうか引率キャラありきで考えるの止めろと
イベクエなんてそのイベ来るまで未育成だった5人で育成しながら最後まで走れるくらいのゆるゆるバランスでええんだよ
高難度やらせたいなら周回パートじゃなくて一度倒して終わりのエクストラボスとかそういのにしとけ 物理相性が苦手な時にスキルで火混合とかだとダメージとおるからつかいやすい >>470
死ぬほど不評だったけど傭兵のお仕事みたいな名前のやつよりは面白かったよね >>432
HP5000カンスト3人居れば周回できるだろPC付けっぱなしで何育ててたんだよ ところでこのレイドボス筋肉ムキムキマッチョマンで
軽装とは言え鎧着て盾まで持ってるのに刃に弱いとか恥ずかしくないの? アミアンは現状貫が薄いから使われてるって感じやもんなぁ 弱くはないけどめっちゃ強いとも思わん >>483
まぁgirls for Mでも読んでなされ >>456
引率タイシェトヴィヴィアンオオエで編成が埋まっとるんや…
>>458
yktk可愛いしそうするわサンクス ルーアン強くないは流石に手動ニキだろ
え?違うの? >>485
だよね。あとはかろうじて生きながらえてがんばってるのがオーガストのあいミス。あとは英雄*戦姫くらいか・・・
オーガストはあいミスゆえにもう全然新規パッケつくらなくなっちまたからな・・・八月はもはやパッケ信者は信者やめて撤退してる始末・・・ 逆に初日からPCつけっぱでぶん回しててクリアできないPTってどんなのよ
育成枠入れてもオートで安定してクリアできてるぞ・・・ 闘神でこけたのは名前を貸したイメージエポックだから ベジータだって刀に切られて死にそうになったし多少はね ルーアンは全員配布だからアミアンのが価値あると思う
ダメージアップ大で5の全体ループは便利すぎる 闘神都市3は歌はいいんだよ歌は
shadeさんが作った曲だからな >>440
ここでいうと武闘なり通常塔上層が簡悔仕様で全体クリア率10%切ってもかまへんかまへん言えるならそうなんじゃないかな
称号以外なんもないならそれで通用する うわ、スタミナ990にしてN2-5周してたらギア1個も落ちてなかった
こんなこともあるんだな >>504
ほーん列車のオリジナル要素か
まぁええこっちゃな ノッティングヒルは8斬全体or8光全体、4光全体暗闇
ルーアンと合わせて使うと全体ごっそり持ってく はやくあのチェキ☆し続ける動作をなんとかしてくれ
ずっと画面から見切れてるじゃないか 「エロゲ語れるヤツ多いなぁ」とか思ったけどミストレエロゲだったわ ルーアン強くてアミアン弱いは意味わからんわ同レベルやん >>490
おりゅっせんにも言えることだけど
ルーアンとは魔法の素質が違い過ぎるから全然ダメージ出ないぞ >>503
Sスキルのおかげで手動でも強いんだよなぁ・・・
単体高火力が無いから弱点突けない単体ボス相手は流石にそんなでもないけど ミストレのディレクターは間違いなく「人が苦しんでるのを見て快感を覚えるタイプ」の性格
FF11の河本っていうディレクターがインタビューで高難度コンテンツの質問を受けた時に「良くやるなぁって思います(笑)」って言ってたがミストレディレクターもこのタイプだろう
DMMゲーで言えばこれでもかと嫌がらせしてくるガルシンの山口
この性格が作るゲームはただただ理不尽押し付けストレスゲーになる
早い段階でディレクター変更して欲しいが、今の段階では表彰台連発でこの糞ディレクターの評価も高くなってるだろうから無理だろうな
今のままのバランス感覚だと挫折者増えて一気に急落する恐れがあるがその時に気付いても時既にお寿司 普通にシナリオ書いて何個もエロシーン入れたパッケージが割られるのにキャラ1体にエロシーン付けるだけで何万と使ってくれるんだからエロゲメーカーとしてはなんとかしてソシャゲ成功させたいんだろうな これ1回で来なかったら諦めようと思ったらベントラー来たあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ >>489
VHの切符枚数運営が盛ってくれればポーション結構稼げそうじゃない?
あんまりだったらやる必要ないかもしれんが >>511
もともと死にそうだったところをきられただけでは…… >>510
というか、退社したスタッフとかアリスに音楽提供してた人が関わってただけでグラクエ→グラハー→闘神はほとんどアリス関わってないとかどーたら。
実際、闘神が最初からコケてとかなったとき、アリスのホームページから速攻で闘神ソシャゲへのリンク打ち切ったくらいだからなアリスw
Spriteやガルクロ提供してたエロゲー各社もさすがにそんな真似はしなかったのに・・・・ 闘神3は2のリスペクトなんだろなーってとこが劣化パクりにしか見えなくてほんとつまんなかったなー
あれならイラスト書き直した闘神2リマスターでも出してくれた方がよっぽど良かった >>518
まぁ後から追加されたからオリジナル要素ってほどでもないけど >>523
開幕から6/7全体攻撃出来るルーアンと、通常攻撃挟まれまくるアミアンが同じってどういう計算か教えてくれる? イベステなんて引率無しサクサク育成できるぐらいでいいんだよ
そのために3倍になったりボナついてるんだから ヤジロベーはちゃんと修業してたらクリリソより強くなっていた よくわかんないがマトモに売れてる一般ゲーの権利買ってきて
美少女の皮かぶせれば良い感じになるっていうのはこのゲーム見てるとわかる
というわけでえっちなCivilizationシリーズ作ろ? ノッティングヒルもおりゅっせんもまねごとだけはできるが、魔攻ステが違い過ぎて火力がダンチだからなあルーアン
物理耐性ばっかでるクソステージでやべえ強さだったわ サガの方やってないんだけど生命の炎セルフバーニングリヴァイヴァムーンライトヒールあるんか?
あるなら火と光に未来がある ルーアン回復持ちになったら熱い >>522
だが現状でミストレをエロゲとして遊んでいる奴は全体の何割なんだろうか
「エロ見てるヒマあったらオート回すわ」状態になっとる アミアンの性能ってロマサガのツィーリンだよな
セイラム同様ドロップSSだったんだぜ
ただ、実装がかなり遅かった
初期から使えると便利だよなこの性能は >>523
ライトクロスが暗闇付与もするからな
アミアンはデバフがない >>498
ごめんね座ってて
アミアンも育成組に入れとくかまあかわいいし愛でる >>527
糞マシアなんかと一緒にすんな天地ほども差があるわ >>525
単体高威力はSレイヤーに期待したい
…が、それだとライトクロスが使えないジレンマぐぬぬである >>432
初日からぶん回してイベント難しい・・だと?さすがに盛り過ぎでは >>544
その理論だと大戦略系が売れてないのはおかしい >>530
でもパッケージは買わせればそこで勝ちだけど
ソシャゲの場合断続して続けていかないと駄目で下手こくと一発でおじゃんだからな
ソシャゲに夢見て結局大失敗はよく見るから地獄よね エロゲならではのシナリオを書きたい有能ライターなんて特殊性癖のやつしかいねーから衰退は残当
近年は一般側のクリエイターの掘り起こしが盛んだから尚更 >>432
ミストレじゃなくて巨神やってたんじゃね???
戦力7000超え2名
戦力6000超え5名おるぞ >>541>>547
嬉しいけど、遠征即完了作業がちとダルい ルーアンとアミアンは幼馴染周回コンビで凄く便利
どっちが強いとかより2人とも強いでええやん >>558
基本的にライトクロス、単体ボス周回とか手動は単体高火力の使い分けでいいんじゃね なんかやけに自キャラが弱いんだが皆装備とか強化してる?
ssナックルとか2回進化して強化しただけなんだが皆当たり前のように4回進化させてたりする? アミアン、アビ2枠が敵視軽減で埋まってるのがなぁ
これがウィークマスターなら火力の低さ補えたのに >>530
少し前は日本のゲームメーカーは死んだ!金に目が眩んでソシャゲばっかやん!って言う人もいたけど
いろいろ知ってしまうとメーカーも事情があってそうしないとやっていけない部分があるんだなって思うわ セイラムなんかとっくにギア20だけどそれ以上掘る意味あるの >>518
ハーフアニバでスタイル召喚が実装、そのタイミングでブルーのピースもツヴァイクの交換品に並んだはず 攻撃属性違うのもあるし
何で7ターン計算なのかもわからんし
周回に向いたキャラが少ない中でトップ以外カスと言いたがるのもわからん サガ太郎なら常識だけど不要なギアは汎用ギアに変換できる >>572
当たり前だろ
オプション厳選するより
強化の方が能力上がるんだが? >>576
他のやつにセイラムのギア差し込んで改造する >>574
しかもそれで体感まったくヘイト下がってないのがまたつれえんだわ >>564
ひいたばかりのキャラですら育たないけど
レイドの説明のところになにもそういった記載からただの不具合でしょ
多分上限設定し忘れたとかじゃないの? >>538
その謎の書き方するならアミアンは5/7だけどこれで通常攻撃挟まれまくるは意味不明だわ >>572
リソースに制限ないものは上限行ってて当たり前の社会 >>576
うっぱらってミストギアにして他の人あげる アミアン→強くはないが弱くもない
ルーアン→強い
流石に差がある >>546
生命の炎とリヴァイヴァとムーンライトヒールはない。月光と生命の水上位版と生命の雨とアースヒールと再生光はある
リヴァイヴァは最近、主人公がメインストーリーであっさり使用してクソみたいな話の流れになってた
あと火キャラは基本あっちでは周回性能高くて強い SP4暗闇付き全体光魔法
SP5全体貫物理
SP効率から何からアドバンテージあるからなあ
でたらめが4コスにならんとダメなんだよ >>566
表現の場が同人誌、同人ゲームからなろうやSNSになってるからな 塔の25階が突破できないけど突属性で有効なのいる? >>568
どうしても面倒だったら0から鬼周回でもいいさ
4倍なら全然追いつく 今日はやること無いからひたすらセイラムだわ
レイド早く後半追加しろ 火力はそりゃ低いがアミアンも5/6回全体撃てるしな >>527
これくらいでそんなネガってたら本家ロマサガRSやったら失禁嘔吐脱糞するぞ >>575
エロゲブームはインターネット黎明期だったな
当時から割れしてる奴もいたが大体は買ってた
ツタヤでAV借りてた時代 俺楽勝でやってるけどそれでもイベントやメインストーリーの難易度設定間違ってんじゃねえのとは思うよ
少なくともメインストーリーはノーマルくらいは楽々クリア出来るようにすべきだろ >>576
無いと感じてるならもっと周回して戦力上げろ >>>572
武器防具なんて最大強化や
金はアバシリで手に入ったしpot積んで石クエ放置しときゃ素材もたまるしな ソシャゲが儲かりるのはわかるけど
その儲かり方が成立しちゃってりゅのがおかしいんじゃないのっていう >>595
いない麻痺させてフェルクリンゲンで殴り殺したほうがはやい VH周回して拳と斧を手に入れたい。やっぱり追加アビは運が良いんだろうか
と思ったが要求戦力27000って無理過ぎる >>576
セイラムから抽出されたミストギアを他の特鉄隊に振舞うんだぞ >>586
素材周回がめんどくさいのと、あとはデイリーゆえに時間がとれないプレイヤーとかじゃね?
3・4進化の素材集めとか結構時間かかるしな、まあ、放置でいけるから手間はないけど。 イベントVH1-1,1-2はメインより上限低くて
イベントVH1-4,1-5はメインより上限高いのな
イベントH1-5上限いったらイベントVH1-3狩れるようになるまでメインやれってことやんなこれ >>605
外国だと規制されてたりするんだけどね
日本だと規制派の官僚が海に浮いたりしたから… (育成を入れないなら)別に難易度高くないしオートも余裕
(監獄と比較すると)難易度は跳ね上がったのに上限は同じでキツい 戦力無いと参加できないんだっけか
34000のも用意していいのよ アビ厳選とかしてるのに
強化してなかったら笑い者だよ ルーアンは光杖があるけどアミアンはいい武器ない差もあるような気はする
まあでもアミアンも充分強い >>606
OP超厳選しなくてもいいなら、ハード1-5周回してたらちらほら斧も拳もでてくるよ。斧は9つ、拳は5つすでに拾えてる・・・周回数はかなりやってたが >>479
間違いなく神器になるね
掘り掘りでスレ盛り上がりそう でもメインクエやイベクエに比べると何故か素材石クエはエラー出やすいんだよな
おま環って言われたらそれまでだがやたら止まってつれえ 最近やった同ソえろげとかメカニカは印象に残った
雰囲気が良かったんだろうな ルーアンは属性ブーストと相性が良いのも強みだよな
属性統一はハマれば強い >>605
MMOで「月額2000円3000円とか強気すぎるwwwwww馬鹿じゃねーのwwwwww」
って言ってた時代あったな・・・金銭感覚おかしくなってきてるわw キャラ専用ギア売ると汎用ギアになるの知らない奴まだいるのか
おまえの自慢のSSキャラはギア1だが他の奴はもうみんな20になってるぞ 儲かるのは需要があるからだしなあ
おかしいと思うならガチャ課金今後一切やめてコンシューマのゲーム定価で買ってやれよ… >>592
なるほどさんきゅ リヴァイヴァはヤバそうだねw 難易度に文句垂れてるやつはとりあえずHP3750までセイラム掘って
それ以降vh1辺り回せよ ノーマルは楽々だったんであんまりわからない
ベリハはでかいの連続で出てくると気が狂うんじゃ >>475
エウはあれ素材しか提供してないから儲けてたんだぞあれでも
何も損してないぞ アミアンって7ターンだと4回しか全体撃てなくね。ターン増えるとさらに差が出てくるし
光杖が15〜20%ダメージ上がるのもヤバいんだよな 監獄より育成微妙じゃね?
ドロップするハートも渋い
悔しくなってしまったか? スタ990でドロ0だったけどやっぱりNじゃなくVHか? 刃衝貫にも属性ブーストくれよ
攻撃ステ+100と比べると差が酷すぎる 杖は見た目一緒だからどの属性ブーストついてるか分かりづらいは… 弓はマジでもうちょいマシな装備くれよ 未だにカジノ弓やぞ >>632
初回イベだったし運営も要領わからなかったからしゃあない
が、育成苦労するようになったよなあ 武器のドロップも前イベよりは落ちないな
監獄は確認だるいぐらいどっさり落ちてた 暗闇上げとか初めてみた
このゲームって暗闇に意味あるの? メインストーリーはさくさく進むノーマルと
育成・上位素材集め用の高難度の2つでいいと思うんだけどなぁ
いまの3つだとハードがなんか中途半端だし消化めんどひ >>627
リヴァイヴァはストーリーで使ってたなw VH1-2でたまに引率リンゲンが魅了ハメされてる
祭壇の30%アクセじゃ足りないようだがメインにもまだ魅了46%アクセはないんか… >>605
中世の芸術とか考えれば金持ちが自分の趣味を保護するのに大金ばら撒くこと自体はおかしくはない >>624
神ゲーのUOが月額1500円だったからな
チョンクリゲーが2000とか3000とかアホじゃねってなる >>626
とりあえずDoom Eternalはおま値8000円で買ったぞ
なんか合わなくて積んでるけど…
Steamで割引販売当たり前の時代にまさか定番フルプライス6800円超えが来るとは思わなかったわ >>591
アミアンは監獄VH2-4周回最速だったが・・ 無駄矢でモグラが消し飛ぶ >>642
祭壇なんか速くして暗闇入れればほぼ避けるから攻略楽だぞ >>628
難易度っつーか数字の設定が悪い
弱点属性とは言えダメカあるディフェンダーでも4000〜5000、ダメカないなら7000とか食らうスキル倍率を設定すんなーっつーの
難しくする→理不尽にするという無能の発想に文句を言ってるだけ 監獄よりハートドロップ渋くなって
ストミレベルになってるから低層回る価値がない
監獄で素材集められまくってステもカンストさせられてよっぽど悔しかったんだろう
全部劣化してるからな 自分はソシャゲに万課金するならCSハードの足しかソフトでも買うわ >>642
イベント塔闇入れるとかなり回避できるようになるぞ >>631
なぜちょっと見れば分かるのに謎の嘘を付くのか >>575
そもそもソシャゲっていうでかい市場があるんだから商売人が手を出すのはおかしくねぇからな
ゴミみたいなの出してシリーズ潰すのが問題なだけで >>645
1-2は刃が有利だから引率ロズウェルか
オオエでいいんじゃないの
タイシェトもここなら強気になれる >>631
何で7ターンに拘るのかわからんけど5回射てるよ >>631
フェザーのSP下げなきゃ5-5-5-0-5-5で5発撃てるやろ
1w目で高火力必要かどうかで使い分けやな 貫弱点の多数の雑魚にはアミアン使うし光ならルーアン
アミアン持ってるのに貫弱点にルーアンなんて使わんし逆もアミアンなんて使わないんだから比べててるのがおかしい >>648
ワイ信onやってた頃は金が知らん間に貯まってた >>645
1-2よ1-3の方が簡単じゃない?
獄卒の全体連発されると無理だわ 正直どんな修正よりエロシーンの糞カメラマンOFF機能がほしい >>430
バルドはスカイゼロでスベったしハートのソシャゲ風味な路線もなじめなかった 属性ゲーだしな
全属性揃えて使い分けが普通だろ
オリュッセンおりゅ? >>642
向こうの命中が下がっても必中くらいの相手にいれたところで虚無
下がる事でミスするようになる相手なら無意味ではない
引率対暗闇マジノさんならかなり外れる
アゲアゲするほどですかと言われるとNO >>663
魅了かかるのはかわんなくね!?そいつら耐性あたっけ TERAは正式サービスで大分減ったけどギリギリの時代にあれだけのゲームがやれたのは良かった ああ1ターン目をルーアンと同じで高火力全体で撃つ計算してたわ
それならルーアンは1ターン目で高火力撃ちながら、以降は全体3回→通常→全体3回のループが出来るからアミアンとはやっぱり比較にならないけど 敵に合わせて編成変えるゲームだからどっちも使うってだけの話やな アクアプラスがソシャゲからゲームを取り戻すとか言ってたのに
敗北してうたわれのソシャゲ作ってるのはハーブ生える >>333
月2000円年2万4000円の微課金だとエロゲ3本分
この先集金モードに入らなかったら丁度良い感じだと思ってる 大切に育てたディフェンダーが即死するって問い合わせた方が良いぞ >>654
まぁロマサガの方がVHだとHP700なのに1000ダメ食らうバランスだったからな
難しいから面白い!
ロマおじは高難易度耐性無いから文句言いまくって結局今のヌルゲーになったけど ディフェンダーなのに即死するのは優良誤認だから返金求めてけ >>673
引率に衝耐性マイナス持ち入れるのは無謀 弱点で使い分けるって言っても、1つのステージで出てくる敵が全部同じ弱点じゃないからな
複数ステージを連続で進めるときは特に >>672
覚醒アクセ掘りもしてるんだ・・・
黒Sは監獄で十分掘ったしな TERAとか懐かしいな
そういやそんなゲームあったなって感じだ
周りがロリコンみたいなキャラばかりだったのが印象的 ブライト打ったらルーアンは開幕3回なんか打てないし何故ルーアンを無理に持ち上げるためにちょいちょい嘘を混ぜているのか >>672
>>696
アクセじゃなかった覚醒素材な >>661
ソシャゲビジネスはもはやギャンブルだろ。
第一プレイヤーの9割は無課金、1割近くが微課金、万単位の中課金以上で1%、超廃課金とか0.1%もないって時点で、
数百人の大富豪の争奪戦とかそりゃ半年・1年ももたないゲームばかりになるのも仕方ないよ。リスクありすぎる・・・・ >>686
結局うたわれ本編もスマホに移植してるのがもうダサすぎて… 幼児の頃50円のガチャガチャやらせてもらうのに市場で泣き喚いてた世代だから
10連とはいえ電子データに3千円とか抵抗あるわ 1-2はPTスキルでスピード上げて育成途中でもいいから獄卒即殺できる刃いれときゃ安定するよ。引率0でも
っていうかもう手持ちのSS刃全部上がり切っちまったからランカスターとSタイシェトにセイラムでやってるわ 属性ゲーの有利不利でかいから
全部育てることになる uo楽しかったなー箱バグで人の家に侵入できたからセキュ箱とかなかった時代は根こそぎ奪えた
後はゲート移動中に回線抜くとゲートバグになってキャラdataだけ巻き戻しされてたからアイテムdupeも簡単にできた なろう系とかの発展で物語の題材としてはMMOの出番増えてるのに
現実のMMOは完全に冷え切ってる温度差
もうちょっとVRが普及したらまた変わるのかな
もし普及してもすぐマッシブセクハラオンラインになって速攻過疎るというかその片棒担いじゃいそうで怖くもあるが ダメージインフレも原作通りだ
むしろ監獄が文字通りの執行猶予だったんだろ
あのガングロえろフェアリー塔で察したぞ アミアンはなんで寝室二つ目があれなんだ
それだけが不満 >>699
嘘って言うか開幕でフェザー使うパターンで出してただけだし、ルーアンは開幕からブライト→ライト→ライトできるんだけど?
10→2
5→1
4→0 >>697
ポポリが最高に可愛かったんだよなぁ・・・
あれ並のケモノキャラ作れてそこそこ遊べるゲームが欲しいわ 運営はまだ手探りでやるしかないけど他の殉職運営からの失敗を糧にするべきよね
言われて動くのは三流 適正くらいのタイシェト連れてVH13回ってるが十分な戦力になってるけど? ピックアップキャラを属性3つにしてるのに完全なる死に属性が出る配置にしてるのが無能 エロゲ割るような連中でもエロソシャゲにしたら
おはガチャ100円ならとかいって毎日払ってくれるんだからそりゃソシャゲに流れるわ >>675
個人的にスカゼロはシナリオは好きだったんだがなあ。ヌルい話じゃない原点回帰で。綱島先生の絵も好きだったわ
戦闘はクソ。ハートは絵がな・・・ 残り87でやっときたわ…
ミッション達成出るから一目でわかるけどついでに箱踏む演出があるのね 妖精さんあからさまに毒が効いたから色々な技用意して攻略してくのかなと思った >>683
アミアン持ってないでしょ wikiだけ見て語ってそう おうおうお前らまだまだモチベーションたっぷりなようじゃのお
暑く語り合いおって
羨ましいぞ 1wの獄卒は脳天で一撃
3wのは+何か添えれば良いさ >>716
色気出して失敗するのもアレだけどRSで糞糞言われてた部分をそのまま移植するのはやめろください >>697
確かTERAでエリーンに水着コスいれて名を上げたおっさんが今バンナムで新しいの作ってるらしいな >>709
あれ経費って言ってたのか
ケーキだと思ってた しゅまん魔具って物理なの魔法系なの?
なんとかブースト系の武器を集めればいいのかな あとはそうだなぁ、ソシャゲなんてゲームじゃねぇみたいに言われてた時期って
バシーンゲーが主流でほんとにゲームじゃなかったからなw
スマホの普及や性能の向上、一般人を取り込みやすかったパズドラあたりで流れ変わったんだと思う >>720
エロゲは時代的な問題もあるんじゃね
DL販売がもっと前に浸透してたら価格も落とせて売り上げも一定数はあったんじゃないか 手探りなんて免罪符にならんからな別ゲの運営実績あるんだし >>717
VH1-4ならまだしも衝だらけで斬弱点の1-3とかつらくないか?1-5はまだしも、1-3はさすがに斬キャラ全部はずしたわ。 >>731
こないって50人目を承認した時にアナウンス出てた気がする >>737
ループ自体は6でも出来るけど5のほうがたくさん撃てる >>715
最高に腹パンしたい種族だったわすまん。FF11の白豚もだがw アミアンは全体を多く打てる貴重なキャラだから使うけど、強さ議論でルーアンと比べるのは流石に無理だろ >>734
ヤツがケーキごときで働くようなタマか? >>710
TERAみたいなレベル上げてダンジョンいって系なら買い切りMOゲーでいいし
自由度の高いUOとかMoEベースの大作はもうでてこないだろうし無理やろ >>742>>745
サンクス
正直なんのスキルを覚醒するべきか分かってないから手つかずだったわ カジノはタイミング的にリリース前から準備してたんだろうけど、
本気で大好評の予定だったと思うと救えないわ >>746
なんでや!放置モードのくるくる回る動作とか最高だったやろ! MMO黄金時代は数多のMMOでRMTしていい時は週70万とか稼いでたな
PC10台揃えて・・・何考えてたんだろうなぁ昔の自分は・・・ >>734
可愛いかよ
まあスレでも経費はケーキ払いとか良く言われてるけど そろそろリセマラランキングでも作るか
SSS ペイジン
後は頼む 本家と同じなら威力値は
ライトクロス:7
ブライトフラッシュ:13
無駄矢:9
フェザーショット:18
だからまあ多少はね?
結局相手の耐性次第だけど
>>716
言われたら動けるならそれだけで二流以上だ
ソシャゲ運営というのはそういうレベルだ 今からでも遅くないからタイシェトちゃんは貧乳になってお願い
取って付けたような乳はやめてくれ… 属性違いを比較してる時点でやり込んでるプレイヤーじゃないと思うしどうでもよくね >>710
VRでMMOなんて人間の脳のスペックじゃ無理無理〜
そのへんの雑魚モンスター1匹倒しただけでグッタリするよ >>755
UOの城が120万で売れたりした時代か ケーキを請求した結果媚薬入りケーキを大量に食わされて車掌に鉄分注入されるフェルさん TERAはかなりおもしろかったな
MMOはあれが最後だ >>746
ぽっぽーw
なにか悩みがあるのか〜い? 巻物が貴重なんだよな
在庫つきかけて庭園ストッパーみたいになってきた ルーアンもアミアンも両方15%の火力アビリティしか持ってないな
攻撃属性も違うし、ダンチ言えるほどの性能差か?w
どっちかってーと物理属性の全体のが刺さりやすいし >>735
普通に魔法
刃は物理だから物理だろみたいな考えは捨てなさい >>758
F タイシェト (エロ・かわいさならSSSSS!なお貧乳だったら完全超神DMMイチ!!)
あとは頼む >>747
汎用性としてはその通りだけど単純に貫弱点の雑魚多いMAP選択すればいいだけだから前提がはっきりしないと100年戦争だな UOの腐り待ちとかは毎日ちょろっとチェックするだけでフルで入るバイトより余程稼げたもんな ヤクーツクとかシモアマヅとかエリーンみたいな体型してるよな まじで1箱目底引きになりそう
銅と銀褒章全部交換しちゃったよ いつも見てる動画の人がこれにも手を出しててワラタw >>754
けがしちゃったの〜い?
ポポリは1日6食ゥ!
殴りたかった。許してくれ >>753
ベガスが馬やってるみたいな話もあったから馬娘は実装前だろうね 敵が同じ属性しか出てこないなら属性違うキャラを比較する意味はないけど、そんなことないからな
弱点も耐性も違う敵が同時に出てくるんだから、弱点を考慮しない比較は意味あるだろ >>767
今のMMORPGはガチャ付きばかりだし
やることないだろうなぁ ルーアン強くない勢は取り敢えず光ブースト杖持って周回してこい アミアン使ったことないけどルーアンのSスキルめっちゃ威力なかったっけ
Lv5で雑魚敵消し炭にしてすごく助かってた覚えがある そいやりせまらランキングぐぐってもあんま盛んじゃなかった
DMM的にこれほどでもやっぱエロゲは一般には普及するもんじゃないんだな FFで釣りマクロしてるだけでリーマンの月給以上稼げた時代もありました まあ今MMO出しても当時のおっさんも今の若者も耐えられないけどね・・・ MMOはもう無理だろうな
ゲーム性でどうやってもMOに勝てない ちゃんと見なかったんだけどnormalレイド50体の後出てきたミッションなんだった?
連打で受け取ったから確認しなかったんだけどVH対象のミッションだったと思うのだけど VRMMOが出来る前にVRエロゲが先にできると思うぞ
それが人類
ただしマッチング相手の性別を考えたら…負けだ! DMM垢に紐づけられてるからリセマラとか現実的じゃないし…
俺もクソ引きでそのまま始めたわw 最近は据置型のゲームも復帰してきたって聞くけど業界全体からしたらどうなんだろか? サイトリセマラランキングとかほぼエアプなんだから意味ない
しかも今フェル引けないしな リセマラランキング
SSSパディテントン
SSペイジン
SSヤクーツク
Sフェルクリンゲン >>743
VH1-3は一見するとキツそうに見えるけど
1w:不利だけど異常無し雑魚2編成
2w:不利だけど異常無し雑魚3編成
3w:不利だけど異常無し単発中ボス1編成
って幸せ編成なもんで特攻オンリーでも結構いける
ついでに言うとみず弱点なもんでビビアン入れておくと2w終わりあたりからメイルで5桁ダメとか出してくれるから敵が死ぬか瀕死になる てか、テンプレの強キャラそろそろ変えておいた方がええんちゃう?
あ、おりゅはそのままでな >>784
単純にソロでできるランニングものとかレース系とかがてっとりばやそう、ソフトの開発面で楽そうだし。
後は、需要高そうなエロ関連。 あぶねー踏むところだった
おっさんハウスになると筆が乗っていかん ルーアンのSスキルLv5は光耐性持ちでもごっそり削れてビビる 本人の強さとは関係ないけど、武器の属性ブーストの効果がでかすぎるんだよな
物理ブースト出すべき >>795
バグだと思うけど何故かハードとベリハも終わるw しねしねしねえ!クソどもがァァァァッ!!(20%強化) >>805
ルームランナーでひたすら世界中の大通りを走り続けるVRください テンプレの強キャラがよく名前を聞くのはだからな
このだっさいテンプレそろそろ変えるとか考えないのか >>800
エアプじゃない意味のあるスレ立てたのむ ブノンベンも水属性の武器持ったらS技強くなったりしないんか?
ロマサガだと強くなった気がするんだが 後半さっさとしてくれー
意味ない前半期間の有用性がないでほんま DVD普及はエロが深く関わってるって言うけど
今はエロが許される時代なのかなあって
医療とかパラリンピック的な方が優先されるんじゃねえの そもそもFANZAのリセマラって垢から作り直しじゃなかったっけ
苦行過ぎるだろ >>810
像を999999ためてレイドVHにそなえろ >>823
それならスタラン強化する方が有意義の気もするが… このゲームロマサガとすごく似てるってよく見るけどそんなに似てるの? オフゲーは全部スマホにやられただけだな
色んな理由こねる奴いるけど結局それが全て
PS5でもう最後とか言われてるぐらいだしな箱型ゲームも >>827
そんなもので技術が進化するわけないだろ
欲望こそすべて 舞踏演武5階の1wave目で一人瞬殺されたけどそのまま4人でクリアできて助かった・・・ >>823
威力はあがるけどそれが強いとは限らないので… S武器厳選するなら属性だけ
+50されたところでな・・・ エロが許されない時代ってなんだ
国家崩壊プロジェクトかなんかか ビデオの普及に一番影響力が強かったのはAV(性能の低いVHS側がAV多く出したので勝利した)
3Dの普及に一番影響力が強かったのはAV
VRも最初はエロから始まるだろうね アマズちゃんやっと引けたのにスキル全部単体じゃん... レイドVH出来なくて頭おかしくなってる人が出てきてるんだ
察してあげて >>833
ロマサガネタで作ったソシャゲに似てるの 属性ブーストはこれが毎ターン適用されるのが強すぎる
302 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-w0LJ)[sage] 投稿日:2020/09/19(土) 17:52:58.56 ID:l+nvHUY90
誰も教えてくれなかったので○属性ブーストの効果調べてきた
VH4-3の杖(未強化)を装備して、1-1のコウルフにルーアンのシャイニングを6回ずつ
アビリティ無し杖
3695
3731
3585
3804
3804
3695
光属性ブースト杖
4479
4347
4347
4215
4566
4391
結論:強い プノンペンとペナンヒルの名前がちょいちょいこんがらがーる >>829
DMMの垢作りなおしはそんな手間かからんぞ
ブクマに退会ボタンの画面登録しといたら2クリックぐらいで即退会
同じメアドで何回でも登録できるし >>840
変なことでもない
俺が童貞なのもきっとエロが許されない時代に育ったんだろう >>779
箱がゴミ過ぎて底引きしてった方がマシって聞いたけど変わったんか 後半土日できなかったら致命的なんだよなあ
もうできないようなモンやそれは >>840
ちゅーごくはエロに厳しい
っていう話なんだけどなんだかお色気ゲームがいっぱいあるように見えるんだが勘違いだろうか
おしえてはくしきしゃしょー >>802
ほんとだ、3Wが未だにオオエやタイシェトが被ダメ3000とかくらって瀕死になるけど、さすがにHP4000近く規模にまで成長したら
VH1-3、フェルMAX引率なら弱点の斬3人(オオエ・タイシェト・アバシリ)+カラカワ(回復役)でもなんとかなるな・・・
フタマタはすでにHP4500とかなのでハズシタ(1-3周回を先に衝オンリーメンツでやってたため) >>833
全体の枠組みから細部まで全く同じってぐらいそっくり
固有名詞とイラスト以外はまんま同じ
全く同じ技構成のキャラとかゴロゴロしてる >>856
アズレンも本国と日本で露出度が桁違いらしい 運用駆け足でロマサガ化しすぎてないか?
サービス開始序盤なんだからエッチなサブイベ程度でいいだろ
今はエロでユーザー集める時期だわ >>856
あっちは本音と建前の国だからねぇ
共産主義で全員平等のはずなんだがあの有様よ >>850
こんがらがってるぞ
ブノンヒルとペナンペンな ギアとクローバーとおくしゅり回収しようとしたらほぼ底なきがするけどね 女性の権利だの言うけど海外のがエロ動画サイトとかチャットとか好き放題やっとるからな そんな似てるんだ
ミストレ好きだしロマサガもやってみようかな 正直言って初期のロマサガ難易度だから難易度下げた本家よりこっちの方がかなり難しい >>834
スペックの関係で据え置きはもうちょい生き残ると思うよ
スマホは今までゲームやっていなかった人たちまでゲームを普及させたから
また話が違ってくるしね
据え置きからスマホに移行した人も当然いるけど
据え置きゲー持ってないけどスマホだけあるって人はかなり多い
ポケモンgoだけやってるおっさん連中とかな VRMMOとか夢あるけどレディプレイヤー1みたいにリアルで動きまわる必要があるならいらんは 中華ゲーは本国でもとりあえず薄着で実装して速攻で厚着ナーフ食らってるイメージ もういい加減モザイクなくさない?
車掌のちんちんの絵にまでモザイクかけるとかアホだよ しかしデカイことをやろうとすると建前も気にしないと各所がうるせえからな ぶん回し連打してる時のプノンペン強いよな
高難度をオートやるときにSスキルONにすると無駄に時間使うだけになるけど
マジで修正してくれよこれ、貫属性追加して物理依存にするだけじゃん… >>872
デイリーもウィークリーもキャラも全てやる事パクってるからこっちに慣れてたら何一つ迷う事なくゲーム始められるぞ ペナンヒルはペナン-ヒルでペナンの丘
プノンペンはプノン-ペンでペンの丘 >>883
何年前のイラスト流用してると思ってんだ イベントの難易度はかなり高いね
監獄のレア鍵泥率もぶったまげた
ロマサガも2ヶ月目辺りにアルジャーノンイベントやって難易度で荒れまくったが、駆け足で追い掛けてる >>856
クッソ厳しいぞ
その結果何が起こったかと言うと日本のAVを買い漁る様になって
その結果中国字幕を自作する奴が出始めて
その結果吹き替えする奴が出始めて
その結果中国当局に自国作品と思われて没収されたりしてるんだぞ いまだとチンコの小さいやつへの配慮が足りないとかいって叩かれそうw 無修正を出回らせまくってデファクトスタンダードにしてしまえばいいのだ >>833
「剣と魔法と学園モノ」と「ウィザードリィエクス2」くらい似てる 最近ミストトレインボーイズも有りなんじゃないかなとか思い始めてきた おちんちんの話題は下品だから控えてください
小さい子も見てます プノンペンのSスキ無駄に長いから評価下げてるわ
最後変なのまったく無駄だろ >>883
エロゲーとは方向性違うやろ。あと出来た年を考慮せんと
リユニの方の絵が下手ってなら…まあ好みの差じゃないかな >>902
優男はいらんのでガチムチならネタとなる ひたすら周回してステ上げるのがメインだと気づかないとイベントVHとか絶対無理だよな
チュートリアルで、周回してステータス上げるのが大事って出すべきだろこれ。それはそれで人逃げそうだけど >>876
本家してたら何当たり前だけど知らない人からしたらね >>900
草生えるw
あれソースコード流用してるから本来存在しないエクスの用語が突然混ざったりするんだよな >>777
廃人の腐りでバグアイテムやフルーツバスケットとか大量に手に入れたときはFでライバルも結構いたのもあってめっちゃ脳汁出たわ
もう一生あのときのような楽しさは味わえないんだろうなあ コミケの戦利品を中国の税関で没収される程度には厳しい >>892
むしろあっちの方が絵は上手いんだけどな
上手い絵=もえ絵ではないってだけで
FFの方の天野御大とか画集が数万するぞ >>856
純粋に問題となった時は勿論として政治的なあれこれや思い付きで不道徳扱いされた時が辛い
今まで普通に仕事やってたBL作家が突如懲役15年宣告されたり >>919
微妙に仕様が違うから天才プログラマーがコピったんじゃね スクエニのくっそ硬派な絵を描いてる奴も萌絵描いてて普通に上手かったりするからな
ツイッターとかに載ってるけど >>920
知ってる人からすればしっくりくる
目の前の箱で調べてもすぐわかるよ これで訴えられるならスクエニなんかなんぼほど訴えられてるかわからんレベルでパクりまくってるぞ >>925
正直そのへん不思議だよね
パクリをここまでやって良いもんなんだろうか >>920
エクスやってととモノやったから判るわw
マップとか罠配置までそのままだったからな 天野絵の良さが全然わからない自分は
芸術的センスはないだろうと思ってる スペースハリアーととびだせ大作戦くらい似ているって言えばスクウェアファンならみんな分かるぞ >>913
本家は属性武器なのに、本家を知ってたら当たり前とは一体 >>922
>>894
しゃしょーありがとー
政治レベルではやっぱり厳しいのね
そういうことしてるとこじらせてパンチラとかふとももに目覚めるからそのままでいいや >>920
まあこのスレ住民のおっさん度合いからしたら把握できるだろって 法的にアウトと倫理的にアウトは違う
まあ炎上とかのリスクもあるし金出してるでしょ あれだけデカイなら入れられた途端失神するシーン差分も欲しい 認知度低いゲームを例えにしてもピンとこないだろって皮肉にマジレスしてて草 レイドのなにが糞ってオート再戦出来ないのにミッションにレイドガチャがあること CSでさえ堂々とクローンゲー出し合ってる業界ですし >>925
スクウェアの始まりがそもそもパクリゲー作っていた場所だからねあそこ
絵を変えただけのそっくりのゲーム作っていた
訴えると自分の悪行が逆に自分に突き刺さる
著作権違反があれば別だけどな >>941
むしろ金もらうからあげますよとはできないんじゃね
忘れがちだがこっちはエロげ 天野なんてガッチャマンのキャラデザしてたぐらいのおっさんだよ
ありがたがるほどでもない チェスと将棋よりも似てる
メロンとメロンパンよりも似てる
ドーナツとベーグルよりも似てる DMMにも顧問弁護士みたいなの居るだろうから法的に大丈夫なのかキチンと検討してるだろう
なんかの神社のゲームは法的にヤバそうで事前の段階で取り止めにしてたしな >>941
金出しても厳しいんじゃね?
版権はスクエニで制作はアカツキだし
権利関係無駄に複雑そう ゲームシステムはパクっても問題ない
というかこれがダメになったらゲーム自体が作れなくなっちゃうし >>932
ソシャゲ界隈なんて全部似たようなものだしいいんじゃね ドラクエウォークとかドラクエビルダーズ出してるとこだしへーきへーき >>954
魔王の始め方とか誰かチェックしてなかったんですかね・・・ >>945
効果的にはそうなんだけど、実装の仕方が違うのに検証もしないで当たり前と言える人間って凄いわ >>933
まぢか!!
エクスシリーズとかまったくやってなかったからととモノいいなあ程度でやってただけだわ。完全パクリだったのか!! そっくりさん先輩のエロブルも大丈夫なんだからエロサガも大丈夫じゃないかな >>953
ちんぽとウインナーも似てる!
ウインナーは著作権法違反! RSシステムに特許取ってなかったらパクられたらと言って
訴えても負けるからな
そういう時代だし コード買ってちょっと改変してくつってるのもあるみたいだからまぁそうなんだろう 透過カメラの特許取ったメーカーは許さねえからなあ? >>954
馬娘もな
過去の戦艦とかなら著作権とかないけどさ >>966
いやいや
あっちやってたらこれはこういうことなんだなって普通にわかるやろ 神姫出た後にサイゲのゲームDMMで始まりだしたしロマサガもDMMでやってるんだし普通にOEMじゃね >>962
パスタは小麦粉を練ったものの総称
パスタの中で麺状のものがスパゲッティ
マカロニとかもパスタのはず >>959
いやぁ限度ってものが…
これロマサガ3に対してハックロムのロマンシング東方やってる感覚に似てる 外野の素人がどうこう言っても仕方ない
んだけどどこでもこの手の話題出続けるよなぁ あんまり有名ゲーム会社の過去の事例を掘り起こすと
エニックスがロリータシンドロームとかいう今出したら確実にやばいエロゲーを作ってた件が出てくるからやめてさしあげろ >>945
こっちはアビリティとしてついてるのに、最初から同じと言い切れるのやべー
これがロマサガガイジか 他所さまのゲームそのままパクってFFやドラクエのガワ被せたもん出しといて
自分たちのパクリは許さないなんて言えねえよなあ普通? セイラムのSSとAがいるんだが麻痺スキルを増設できない
何か手順が必要だったっけ? >>982
エロブルやってみるとわかるけどっちも丸っとパクリだよん
だけどあちらさんは四年も持ってる上本家さんもDMMにきてる >>968
あれはソースコード買ってる
そのまま使ってるから改変忘れでセリフの途中に突然エクスのワード混ざったりする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 15分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。