【DMM.R18】千年戦争アイギス11453年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11452年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601795796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201001.jpg うっわ・・・
今日届くはずの荷物が全然来ないから追跡したら
佐川の糞が中継地まですら荷物届けてねえ・・・最悪だわ
これだから佐川しか配送業者選べない店は嫌なんだ・・・
ごめん愚痴>>1乙 一乙
最近はゼロキロカロリーファイバーを毎日1本飲んでるので便通がいいのじゃ いちおつ
周囲の人間の命を弄ぶくだらないパフォーマンスしてる元気あるなら
感染をひた隠しにしつつきんぺーと首脳会談してうつしてやる位の気概がないと
底が浅いまま中国になめられて終わりのおしゃべり糞野郎だな >>1
乙
大盛りラーメン頼んだら途中で後悔するのじゃ あなたが落としたのは、このきれいなトランプですか?
>>1おつ 一乙
珍味は珍味であって美食ではないのだ名古屋のマウンテンに行けば分かる
抹茶スパは普通に完食しようと思ったら拷問だから気をつけような >>1
いちおつ
美味しいかどうかわからない馴染みのない店でラーメン大を頼むのはリスキー
美味しくなかったら普通サイズにすれば良かったってなる >>15
シロメシぶっこんでかっこんでもいいんだぞ でもお前が普通サイズにすればよかったなと感じる感情は大盛りを頼まなければ一生得られなかったものだぞ ラーメン炒飯セットは美味しいんだが、おっさんになってくると注文しづらい
デブ養成セットのような組み合わせじゃねーか炭水化物&炭水化物 カップメンオナニーはまったく気持ちよくないからね
もったいないから普通に食べてね >>22
でもそれガリガリくんコーンポタージュ味を企画した赤城乳業の社員にも同じことがいえるの? あてだよ
今日の夕飯はブロッコリーとニンジンとオクラ、アスパラとゆで卵5個だよ
つらいよ いちおつ
トネガワじゃないけど普通サイズが他店で言う大盛りみたいなところたまにあるよね… ガリガリ君コンポタ味なんてまだまだ無難だろ
しそペプシ開発した奴は何を考えてるんだ。まず過ぎてリアルに吐きかけた >>29
たまごを減らしてモロヘイヤを付け足した方が栄養のバランスいいぞ モロヘイヤは咀嚼するのに78時間かかるからムリ栄養素的にマイナスマジで くら寿司のシャリコーラ好きな人いる?俺はあれ無理合わない >>30
あそこまで極端ではないにせよ、
並盛が他店の大盛り相当です!という店はしばしばあるな(ラーメン屋で多い) 今スーパーカップ紅茶クッキー味食ってる(´・ω・`) >>33
んじゃミキサーすればよくね?
ついでだから全部ミキサーにかけて飲めば楽だね >>34
「ん、思ってたよりはイケるわ」くらいでよければ >>40
甘酒が好きな人には合うのかな
いちど頼んでギブアップしてから飲んでないけどもう一回チャレンジしてみるかなぁ チャレンジする労力を普通においしいものを向けるのがいいと思うんだ デブじゃない方のレギーナも強いことには強いんだが如何せん強力な帝国バフが一切受けられないのが決定的に終わってる
はぐれモノに厳しすぎるだろ帝国 ワタミってここ1週間くらいでもなんかやらかして刺されてなかったっけ
ほんとアソコは・・・ 次郎系ってもたもた喰ってると背後の待ち客から気当たりを感じるんでしょ?
のんびりラーメン派はそれに振り返って睨み返す尖りと覚悟を持ってして行かないと行けないと聞く でも今さら日清カップ焼きそばカルボナーラ味とかガリガリくんティラミス味とか無難なものを作ってもネットでバズらないからね… (´・ω・`)らんらんはね、野菜嫌いだから野菜ジュースと野菜ふりかけとビタミン剤で栄養摂ってるよ S覚醒フリーデの射程 = 修正前メフィストの射程 だった気がする
もうその射程は砲弾を手投げしてるだろ 他が厳しいのか 種族も職業も性別も関係なくバフる王子が緩すぎるのか
王子の右手にオークの旗と左手に鍛冶師ハンマー持たせながら料理させれば完璧だな ワタミはどうでもいいけどポプラがローソンになるのは死活問題だよ! フリーデさんはブロック時の防御1.3倍アビがダンサーも料理も乗るんだっけか
なんにせよ懐へ抱え込んでから零距離射撃ぶちかますのが正解なのだそれでいいのだバカボンボン >>55
改竄しちゃあかんやろ!ほかの罪になりそう >>61
裏で動かすタイプのゲームだから普段の活動に支障が出ないゲームだし
スレオンのためのゲームとも言える・・・ >>44
なんかもうスレタイだけで怖いわぁ
【ワタミ】27連勤「昼夜も分からぬ」社員が訴えた過重労働 [蚤の市★] >>1乙←ハクノカミ様
御城も虚無期間でやる事が無くてギスも討伐終わったらやっぱりやる事が無かった
コラボ期間とはいえ武神や魔神はもう何かしら常駐させておいても良いんじゃないのと思わんでもない
>>55
体質ってのはそう簡単には変わらないのがよく分かる >>63
https://i.imgur.com/Ym7qQUc.jpg
家長であるCEOが労基に呼ばれるとか家族なら迷惑かけちゃいけないよね! なあに上司から部下まで全員過重労働してれば相対的にはホワイト企業 ひたすらドルカママを集める作業があるじゃあないかッ! ハツネの二角やんや言われてるけど
結構射程も伸びるから作っとけば使い所はどっかあるんだろうなー
って確認しに言ったらジライヤ射程まで40低かっったなんやねんひとつくらい良いとこ作れよもう むしろドロップバグってなかったら10連回せるだけのコラボで終わってたわね
ガチャは結局恒常追加なわけだし かわいいカエルくんを場に出せるぞ
ほっとくと死ぬが >>66
違法だ犯罪だって摘発されても
結局それで改善するんじゃなく隠蔽するようになるだけなんだよね エメルダの服めちゃんこ可愛くない?
インナーのぽふってなってるやつmrちゃんこかわいい バグのおかげで金もいっぱい稼げて
聖霊も枯渇してたのが100超えたわ
ありがたいこった あっ今週金ミーシャと金マーヤのデイリーあるじゃん
当日来たら王子教えてねおれ忘れるから >>35
それに気が付かず大盛りを頼んでしまった王子は多い ハツネに2覚絵とドット来たらジライヤじゃないと楽しめないんだぞ! 並が他店の大盛り相当ってとこ
見た目が豚のえさにしか見えないの多いよね
まぁでも夜でもすげー並んでるから需要はあんだろーな 月曜更新ガチャ11回ほど回して未所持のリズリーとスイレン手に入れたのでほくほくじゃ
でもリズリーって先週アップしてなかったっけ・・・まあ今週の奴ら両方持ってるからむしろありがたいけど いまDMMゲーで勢いあるのはミストトレインガールズ?
サブゲー一つ増やしたいから王子たちこのゲームのプレゼンしてくれ 800でスレたてとか暴走列車じゃん
そんなおもれーのか >>87
別に君を求めてないけど 横にいられると思い出す
君のミ〜ストトレ〜インガールズのその香水のせいだよ〜♪ >>84
二郎系でも美味しい店は美味しいぞ
美味しい二郎に当たったからそれ以外開拓しとらんが >>86
バグみたいなエラーっていうか
設定ミスによる不具合だと思うね
バグはこないだのお経バグみたいやニュアンスがある >>87
お昼にロマサガって聞いたよ!
ベース人権キャラを引いてもわざマシンやダンベルも新しく出たら
引かないとおりゅ?する立場からおりゅ?される立場になるに違いない 二郎でも普通に食って普通に美味しい店はあるんだけどなあ
ヤバい店が悪目立ちしとるね >>88
ロマサガRSクローンで自動周回とエロっていう本家を超える要素がある 列車は自動周回させてる間にスレを覗けるから――で何か思い出すなと思ったら
田園や拠点後周回してた頃の王子もそんな感じだったなぁ(しみじみ >>87
サブゲーには欠片も向かんので緩くやる気なら最初から候補に入らない ガチGGパだと一回5万稼げるってみて仰天しちゃったよ
うちのしょぼしょぼGGパだとやっと1万なのに。圧倒的過ぎる ゲームシステムは完全にロマサガリユニ
自動周回とスタミナ回復ばら撒きまくってるからバックグラウンドで周回させつつ
スレオンずっとできるのでスレ速度が跳ね上がってる
起動時間はくっそ必要だけど操作しなきゃならない時間はほとんどないから
ウィズコロナにうまくあってる アイギススレが盛り上がったのも考えてみれば田園生活長すぎてスレオンが捗ったせいもあんのかな
企業的にはスレが盛り上がるのはタダで宣伝してもらってるようもんだから
これはこれであり…なのか? 一応悪い部分も言っておくとポーカーをやらないといけない・・・ そういうのってゲームシステムは十分面白いのに売れないのはロマサガのせいだって事でガワ変え移植するんかな アイギススレは朝新スレ立って昼には落ちてるイメージ >>94
まあ美味い店よりネタになる方が話題になるからしゃーない
ただ一時間待ちなのはきっつい。行きつけの二郎系テーマパーク説
>>100
強引に900で立ててたんじゃないっけ >>100
ファンの前ではいつまでも俺は全盛期の次スレ 900より前にスレ立てしろって揉めてた時期あった気がする >>106
実家暮らしだったころに通ってた店はものっそいカジュアル系で、
ぶっちゃけモヤシ大量に入れられる普通のラーメン屋だったなあ
たまに言ってた方は普通ではないラーメン屋だが、普通に食おうと思えば普通に食えた 列車は最初はステ上げ楽しくて喜んで放置するんだけど、最終的に別にこれ楽しくもなんともないな…ってなってくる 眺めてるだけのは個人的には食指が動かんけど花とかの層はどんどん流れてきそう アイギススレはその他スレに分裂してから勢いがガクンと落ちた気がする
そのうちその他から戻ってきたけどもう昔のような勢いも無し 豚骨ギトギト系で麺大盛無料、ネギやメンマも増量できる店があって
どう見ても豚の餌で食ってると胸焼けするのに、なんだか定期的に食べたくなる怪奇 短パンとかハーフパンツとかって長いこと履いてないな
家の中でパジャマとしてならあるけど
外でハーフパンツで脛毛わっさぁ〜って見てて、ちと気持ち悪いよね?
俺はサロンパス貼りすぎて、脛毛が一部無くなったけどw エフネちゃんと温め合いたい
そこに性的な欲求など存在しないただただ温もりたいだけなのだ >>87
24時間PCで自動周回させ続けられるならどうぞ 制作費ケチ…もといあんまかかってなさそうな上DMM直営のアイギスと違って立派なオフィス構えて色々金かかってそうなのに虹メダルで多くの客を失った花はあと1年、2年以内には枯れる気がする >>109
まあサイズ小(他の大盛りぐらい)でコールしなければ食いきれないとかそうそうないしね
>>119
おーぷんが1万クラスあるからそこまで落ちてるかって言うと 寝室でパンツを履くとか王子として恥ずかしくないの! 虹メダルはよく知らないけどヤシャスィーンほどのインパクトはないのでは?
あれはブラゲ界史に残る汚点だった >>120
右の人これニップレスなのか、おさつスナックなのか ヤシャスィーンのせいで後々ソラスが配布される事になったと考えれば…
うん、どっちもあかんけど 脛毛は処理した方が見た目は良いんだろうけど、楽をしたくて短パン穿いてるのに処理するのも面倒だからおっさんムーブしてたよ ここが連邦軍だったらおーぷんスレがエウーゴでその他がティターンズってくらい勢力が分かれてる おーぷんは批判できない気持ち悪いイメージしかなくて行こうとする気すらしない 真っ先にイングとまつりがナルサス細胞移植されて壊れたな
あれが次世代近遠職と純近接、紙遠距離が死ぬ事が決定付けられた日だった >>139
今朝大人版がダメになってたから一般版にお邪魔してたんだけど
一般版はガンダムに例えるとなんなの?
シャドルー? 花は惰性でやってる所があったから
騒動は気にしないけど皆辞めてるならやめるかって感じで良いきっかけになった人いそう
俺は虹で編成埋められるようになったらモチベが下がってしまった
最初は金鉢でもキャラ増えるの楽しくて木曜課金とかしてたけど ヤシャスィーンさえなければなぁ
でもヤシャスィーンがあったからこそアイギスはだいぶユーザーに甘くなったような気もする
いや、単にうんこが吉本いったからってだけかも知れんが 虹メダルの件が大事になってないように見えるのはあのゲームの信者達の統制が取れてるからだけど
水面下では離反が進んだのは間違いないと思う まあヤシャスィーンが無ければ今でも田園やっているかもしれない ヤシャスィーンの影響ってアイギスだけじゃなかったからな
コラボですげー気を使うようになったよね他のDMMゲームも
なお寝室でむちゃくちゃしたとこはあったもよう 電車ってオトギ運営なんだっけ?あそこの人権期限めっちゃ短いよな…
まあ遊んでる車掌さんは可愛い子多いからって理由が多そうだし関係ない、か? ヤシャスィーンそんな荒れたの
始めたの騒動後で良かったわ ナルサスの何が凄いって
やったこと全部が悪手って言う奇跡のコラボ ナルサスは確かに当時としてはぶっ壊れの位置であったけど、あれがなくてもソシャゲである以上インフレからは逃れられないからこうなってたよ
他の人にとってどうあれスレを荒らしたい人が荒らしてた印象しかないから、そっちの方が思い出してもしんどい いきなり絶ブとか言われても分らない王子だっているんですからね! >>149
伝聞ではあるが、ソシャゲ運営のガイドラインで名指しの反面教師として書かれてるほどらしい
お宝石のアレは知らん なんとなくある時期はやたらめっぽうにアルスラーンコラボをどこもかしこもやってた気がする 別にナルサスは俺はどうでもいいけどな
でもそれ以前でもなんでスレタイアイギスRにしないの?って言っただけで切れ散らかすスレだったし おうじたち二郎系に興味あるの?じゃあ秋葉原のラーメン忍者おすすめ
味も盛り付けも直系の二郎に近い完成度高いもの、肉は本家よりデカい200gのバラチャーシュー塊と大判豚とほぐし豚の大量肉攻撃
腹がぱんっぱんになる、カレーマヨのトッピングもあるんだけどこれがうまいおすすめ スレ分裂後は明らかにスレの空気ぬるくなった
アイギスのシナリオもあれ以降なんかぬるくなった 封印されて使われてないだけで、今でも突き詰めれば強いと思うぞ
飯食える画面全体の4連射マルチなんだから (´・ω・`)最近のアイギスのシナリオ死人でないよね ジジイだから殺された異界召喚師
グリムちゃん夜行ちゃんとかいうメス穴に席を追われた ナルサスがギスに出て来る女の子を侍らせてるコラとかもあったな
今思えばアルスラーン側もえらい風評被害だなw >>163
ぶっちゃけレスバするほどの元気無くなった
というかレスバするぐらいなら動画上げた方がいいし >>133
新キャラも自由に交換できますよーって課金直売してたアイテムを
交換専用キャラのみ交換可能にするわって路線変更したのが虹メ騒動
コラボキャラに関して謎ムーブを繰り返したあの炎上とは全く違う異質さ >>167
あのあとアルスラーン最終回でほとんど死ぬのわろた・・・ >>167
自らコラボビッチムーブしてたから身から出た錆と言うか >>128
言うてもまあDMMの謎ランキングで上位返り咲きもしているようだし、復調したんじゃないだろうか
俺はやめたけども >>174
えたにゃーの家族とか魂抜かれたブルーマンとか割りかしダークファンタジーしてないっけ昔のアイギス
モブが死ぬことも無いような気がするここ最近 そういう詐欺になりかねないのやゲーム性の変化の中でもインフレ加速しましたくらいこの手のゲームで一番ヌルいトラブルじゃない 5000年ごろのアイギススレは今とは想像できないほど殺気立ってたからね。
シザーハンドの頃のジョニー・デップのようにギラギラだったからね、
8000年過ぎたころからパイカレるようになって今はチャリチョコデップよ。 ゴブリンは普通に滅ぼした方がいいと思った
最悪でも博士だけは消さないといかん
あとグリムも危ないから事故に見せかけて始末しておこう >>180
わかりにくい
もっとこち亀で例えてくれ 昔のアイギスみたいな殺伐としたの消えたよなぁ…もう魔物に村が焼かれる事もないんだろうか >>180
チャーリー観てないんだけど
とても流行った記憶 銃と煙草と麻雀してるこちかめ
いまは銃もサケもやらないこちかめ みけおうキャラ顔に似合わず物騒過ぎるのばっかだなぁ 困ったら他所から誰か召喚すればええやんってならないようにか
普段は召喚禁止&禁止しないと危ない娘というキャラ付けに納得できてしまうから困る 単に勢いが凄かっただけで殺気立ってはいないやろ・・・
今と変わらぬ雑談スレだし 顔見せもしてない設定のみのキャラが死んでも印象薄くてなぁ・・・
人間でしかも顔ありのネームドキャラが死んだ例ってあったっけ >>191
魔王の影召喚してるくらいだからそのうち魔王も喚んじまうよな多分 >>192
いまちょうどいいよね
アイギスしながらサブゲーしながらようつべ見ながらスレオンできるもんね >>183
4年目くらいのアイギススレは天皇陛下ばんざーい!して発禁になるくらい殺気立ってたからね。
60年目くらいでロボット派出所や魔法使いのジジイが出てくるファンタジー路線に移って今ではすっかり超神田寿司よ。 味方以外の顔つき人間ってベラートと村人と誰いたっけ 闇ギルドの人はわざわざ死顔グラまで用意してもらうという優遇されっぷりだったな ココロちゃんの師匠とか
ユニークキャラだけどネームドではないか >>197
これはこち亀を知ってる男のレスだ!わかりやすい…! 4年前って言えば、シノちゃんの頃だね
あの頃は風俗王子って呼ばれて荒らし扱いされてるおっさんが居て、お気に入りでした 今やアイギスにも村人の顔グラがあることに驚きを禁じ得ない 魔王第2形態のなんかよくわからん感
あるよね
ストーリーに関わりまくるスッキリしたデザインの第一形態と、とにかく強そうな最終形態
の間の微妙デザインw >>160
東京って日本の人口の何割住んでるんだっけ
王子も大半は東京なんかな
2回くらいしかいったことないからよくわかんないや みけおうユニで唯一持ってないのが水着ミルノ
おりゅがツライ グリムはシナリオだと色々できそうなのに手元に来ると弱くなるからうんち グリムちゃんくらいぶっ飛んでるやついないから貴重
昔はクロリスのようなガチ犯罪者やクロエのようなサイコ野郎いっぱいいたのにみんな丸くなって平和になっちまって… いろんな話でドッペル種は絶滅させられそうになって可愛そうエピソードあるけど明らかに絶滅させねーと文明社会じゃやべーやつだしな なぜか好戦的だしねドッペルさん
普通に人間社会に紛れ込んでしまえば勝ち筋いっぱいあるだろうに はー
アマプラのtheBOYSほんまおもろいな
続きが気になる >>1おつ
(´・ω・`)イライライライライライライライライライライライライライラ
(´・ω・`)イライラして暴飲暴食しちゃいそうだから助けて >>222
寝るまでベース10連を引き続けたらどうなるのかチャレンジをしようよ
暴飲暴食を防げるよ FANZA君昔は登録者増やす為か色んなキャンペーンやってたけど、今やしょぼいキャンペーンにモザイクや禁止ワードやらで余り良い印象ない >>222
レタスなら暴飲暴食してだいじょうぶだよ 食物繊維にもカロリーがあるってことはまだ認知度が低いね >>216
いってもそこら中で模擬戦が発生する国で殴られれば正体露見するからな
寄生獣で髪抜くという色んな意味で恐ろしい判別方法があったが常時あれやられてる感じだとあんま潜むのも難しいのかもしれん ざこざこよわよわ無課金データ2だったらチャーミィちゃん育てる価値あるかな、聖霊パンクしそうだし そういやカルマだけデフォルトで花嫁だからジューンブライド属性ないんですよね >>233
データ1と2両方のデータで大討伐にチャーリィちゃん使ったよ!(サブデータはチャーミィちゃんとアンブレのダクスト2枚編成だったけど)
強いね >>230
レタスを暴食して水を暴飲すれば食物繊維と水分で次の日うんちどっさり
デトックスできる良い暴飲暴食だね 気合で勝手にジューンブライド属性を会得するお嫁しゃんとツムジが見たい ブタ王子多いけど
あすけんってサイトがオススメ
食事の写メを送るとカロリー計算してくれる神サイトだよ >>240
じゃあそこに俺の自撮り画像を投稿したら何ポイント入るかな? 食べること以上のごらくは存在しないからしかたない
レギーナさんもそう言っておられる >>208
つよつよドッペルゲンガーは王国の暗部にいるよ
王子の代役を勤めたりしてる (´・ω・`)心を満たされていれば暴飲暴食などしないはずだ
(´・ω・`)どうすれば満たされるんだ >>242
考えてもしょうがないから、まずは送ってみようよ >>245
理想の嫁を手に入れる(不可能)
ほのぼのアニメを見る
天国に逝く リネ2にカロリーって超廃がいたなあ…元気してるかな >>151
短いっつーかそもそも人権期間なんて存在しなくねあれ >>248
悪い子はしまっちゃうアニメを見るんですね? >>251
我々がていぼう日誌を買わないことにより、作者がエロに戻ってくるのだ!
アニメ化されてるからもう無理かなあ >>252
アイギス坂48を作るしかないな
アイドルあてちゃんはよ 今の季節キャラの水準に合わせてバレンタインアリスも強化してくれないかなあ
通常スキルのリジェネ3倍にして本体の攻防も3倍全ブロ攻撃力永続くらいあってもいいじゃない
なんならチョコ投げまくる遠距離性能を持たせてもいい ていぼう部が密漁で捕まって保釈中に逃げ出す「保釈後とうぼう日誌」だな 投票結果個別シナリオであてちゃん読んだら
最初のセリフが「あてなの?」って出て吹いた
運営(もしくはシナリオおじ)はココを見ているなジョジョ〜〜!!!! アコウだと思って食べたらホウボウだったけど
おいしいからヨシ!
なホウボウ日誌かもよ? アイドルアンナを見てるとやっぱアイドルは笑顔だな!って… >>262
フナムシ1000匹って書いたら名器っぽいかもしれない あまりにも釣れないからってその辺のフナムシ捕まえて焼き始めるやつー >>208
種族同士が仲良くなり始めると、そういう傾向になる
例えばサイヤ人なんて、最悪の民族っぽく情報操作されていたけど
地球人とサイヤ人が仲良くなると、そういう風潮が消えて
被害者のハズだったツフル人の方が悪い印象が強くなっていった >>277
ダンやバインちゃんのラッシュは料理と相性がいいと思う >>278
サイヤ人って地上げ屋に雇われている武闘派ヤクザだろ
流石にイメージ回復は無理だわ モンクは投げ技習得して投げっぱなしジャーマンで敵を画面外に放り出して欲しい >>278
主人公視点の主人公だと多少性格がアレでも許せるパターンかな? 七つの大罪系って色んな場所で使われまくってるけど
大罪って七つじゃ足りないと思うの
あと色欲否定したら王子全面敗北だし憤怒否定したら悟り開かなきゃならん ビルバイン格好いいけど作中的にはロボロボしくて異端もいいとこだよね 千年戦争
初期 魔物は奪う 犯す 殺すの悪いやつ
中期 麻痺した女をスルーするローパーさんとか、武士オークとかいいやつじゃね?
今 魔物とは分かり合えた! 敵は神だ! モンクもモンクから下も全員ひっくるめて最下位タイでいいわよもう >>276
ワッフルけっこう手広くやってるのに音露シリーズの続編はやらないの何でなの? ざぱにーずなら108の煩悩にまず立ち向かわないと
内訳?知らないですねえ・・・ 【悲報】アイギス うわきっつの舐めプでグランプリ取ってしまう エンチャントしたターニャとレオーネでGGしてると
人の知恵と勇気は妖怪からのカツアゲも可能にするんだな…と畏れが足りないこと考えたり アイギスだけローディングで止まって起動しなくなったわ >>299
呼吸をするように優勝する…
アイギスという最強コンテンツに酔いしれろ! >>288
過ぎれば罪となるが適度には必要だとかばっちゃがいってた! >>305
>>306
まとめると選べるアンナチケ!
好きなアンナさんをキミの手に! 城の拳娘使ってると、軽い攻撃速い殲滅力あるで
モンクはこれになれなかったんだなって ゴブリンクイーンが人間に敵対する理由は亡き人間夫の仇討ちと予想 でもゴブ博士の機械都市での出来事は許されないと思う >>208
食べることでコピー……ためしにおっぱいを食べるか GRでゴブリンがプリとかエルドラとかのデータ取ったとか言ってたのはどうなったんだろうね >>318
自動唐揚げレモン器についてはもう許してやれ 人間どんなつらいことがあっても満腹になれば幸せなんやって名言あるよね ドッペルゲンガーに女の子はいないのか?
新クラスとして実装してよ >>323
満腹になろうとしたら脂肪がーコレステロールがー体重がーってグチグチ言われてストレスが溜まるのじゃ!(自棄食い)
なにもしてないのに太ったのじゃ >>326
食べたらすぐ寝ちゃえば聞こえなくなるよ! >>325
まんげもカレーの力でだいぶ強くなったよな
落ちても撤退扱いで再出撃できて枠に入らないとか >>328
食べてる最中に言われるのじゃ!(ドカ食い)
>>327
じゅわぁぁ(焼き腹肉 どんな姿にでも変身できる娘は
変身前の素の姿が実は一番可愛いというエロゲ的お約束ドッペル娘はよ >>323
あとはセックスからのドビュッシーと快眠かな
食欲性欲睡眠欲が満たされれば何でもかまへんかまへんってなる おやつはソイジョイ1本生活を始めて3週間で2キロも痩せた私が優勝だと思う ミッドナイトガールズにドッペルゲンガー娘がいたなあ(元は別ゲームの子みたいだが)
「自分と同じ顔の女に犯されて死ぬってどんな気分?」みたいな煽りを投げてきた >>341
自分と同じ顔とかナルホモになっちゃう… 格ゲーの同キャラ対戦で専用のセリフがあるみたいな? 王子はイケメンって設定だけどこっちから見るとモブ顔だからそんな寝室あったら萎え萎えですよ! 王子はイケメンっていったって正味の話、米津弦師みたいにステータスと雰囲気で誤魔化してるタイプでしょ モブ顔どころかブルーマンだからな
マネキンみたいな頭部だからなおさら不気味 カスカベ顔でもメカクレで表情が見えなかったら余り興奮はできないと思う アマンダからは鎧着てないと誰かわからんかもとか言われたよね… あり得ない話だけど光のホモが覚醒スキル永続化したら面白い使い方出来そうなのになとか想像した
回復できる肉のバリケード >>363
そんなことなら、水着メーアちゃんのスキルが永続化したら、マンタウケにいいと思う 会ったばかりで王子の容姿について
ソレーユ「顔は悪くないわね」 レミィ「格好いい気がしないこともない」 バーガン「曇りの無い目で俺を見る」
よし バーガンからが一番高評価だな テキストではよく見たらイケメンみたいな扱いが多かったと思う
本来はイケメンだけどエロゲ主人公ヘアが邪魔してるのでは? もういい加減ファルネもクリッサも永続にしてやってくださいよ 王子はそろそろ神器とか神獣装備とかじゃなく普段使いの鎧を新調すべきだと思うの >>378
行く先々で高級ブランドのものもらえるのにわざわざしまむらで服買わないでしょ! 皇騎士王子
皇騎士王子(剛の鎧)
皇騎士王子(フルアーマー)
キング王子2世
みたいな 目なしキャラはモブ顔のためだろうししゃーない
王子の名前がプレイヤーのアカウント名だしな 性格もイケオジだぞ
ttps://i.gyazo.com/14b080431a43e5761cc1bfbaa5024d06.png
ttps://i.gyazo.com/3724d8575ac51b6c5cf83ab394582b6b.png
渋 50355566 >>366
女体化は元々レッコラコラボでのただのファンサービスだったのに後に史実化したの草 久しぶりに復帰したらボックスに凄いプレゼント貯まってるわ・・・他のソシャゲなら消えてるだろうに
リンネって第二覚醒は風水仙人と八門風水導士どっちがいいかな? そこそこの歳っぽいのに若い娘と漫才染みた会話したり女装もするノリの良さとか地味にすごい気がしてきた >>385
編成に入れた覚えないのになんか変なわかめいるけど外せないしホラーだったよ最初 >>392
何をおっしゃいますの?
姫だからガールズトークには慣れ親しんでいますわ >>396
八門風水導士かな
見た目もこっちのがシコイのでこっちにするわサンクス 光のホモって一瞬誰だか分からなかった
俺の中だとその字面だとまず糞眼鏡が出てくる よく考えたらエロゲに出てきた男キャラってだけでホモ扱いされるのも理不尽な気がする
特殊なケース除いて王子の体狙ったわけでもなければ王城を発展場にしてるわけでもないのに ジェリニキで通じなかったり光のホモで通じなかったり新規王子を感じる瞬間だわさね 世界樹炎上イベの最後あたりに出てきた茨の女王は再登場あるんかね
神の楔が世界樹から生み出したみたいな感じの設定だったから鎮火したらもう洋梨か >>386
その剣と盾をぶつけ合ったらどうなるです? 何でも切れる剣と何でも防げる盾じゃないのだから強いほうが勝つよ うろ覚えだけど世界樹自体がモンスターになってんじゃなかったっけ
魔神世界樹とか来たらワラワラ流れてくるかもな 全然関係無いけど、コラ画像で「せめてたけのこだよね」って言ってるおっさんの名前がたけみつってわけじゃ無いことを今知ったよ >>410
最強の剣盾で一つの装備だよ
何だか懐かしくなってバーサル騎士鈴木って一体何者なんだろうって調べたけど全く答えが出てこない >>412
まだ魔物化してないけど今後あるかもね
タコがそれのひな型説。ただ本数によるがシロが大変やばいことしそうなんだよなあれ え?シロとツムジがおしっこかけて世界樹鎮火だって!? シロはひぐらしリメイクの梨花ちゃんみておしっこ漏らしてたよ >>379
ホームベース顔は美少女の証だって非公開先生ともりたんと藤宮アプリがいってた たまには…
コンラッドさんのことも思い出してあげてくだしあ アイギス起動できたけど
またフリーズ起きて入れなくなったわ
ダメねこのゲーム よもや平日深夜とはいえ1時間もレスつかないだなんて ユーザビリティを考えたら使いやすい方に設定できればそれで良いと思うんだけど、無理矢理にでも共通させたいのかね 脳幹に刺してボタンとジョイスティックを肉体互換にできる時代がくるよ いまはごりおしがはやってるからな
マイクロソフトのように つまり買ったらまずコントローラー分解してボタンを入れ替える必要があるんだな 変更もダメとか何考えてるんだろうな何も考えてないか
つっても予約だ転売だーって時期には多分買わない買えないだろうから静観やんな >>433
それも一つの解決策ではあるがスーファミ〜PS4のボタン配置に慣れきったカラダが順応できるかどうか いやボタン配置の変更はソフト側の機能に設定されているんでしょう。
従来のゲームでもカメラの正逆、振動機能のオンオフ、ボタン配置設定等はソフトのオプションで変えられるようになってる。
ハードとソフトで二重に設定できるとわけがわからないことになる。 Switch : 日本操作デフォ+コンフィグ設定可
XboxS : 欧米操作デフォ+コンフィグ設定可
Steam : 欧米操作デフォ+コンフィグ設定可
PS5 : 欧米操作のみ(キリッ)
世界標準とは?
Steamですらプラットフォーム側でゲームパッド設定充実させてるのにキーコンフィグ不可は意識高過ぎ >>432
ゴリ押しというかソニーが悪いんだが
○は空白って意味で家電とかのスイッチだって○はオフで―がオンだろ
×はチェックしたって意味で肯定の意味で使われる
だからら外人は×が決定同意で○はキャンセルってボタン配置にした
海外版ポケモンとかはAが決定Bがキャンセルのままやで 洋ゲー殆どやらないから付き合いでやった時は凄く混乱したっけなぁ
その内慣れるんだろうけど ファミコンの時はABボタンだったから米国でも同じだった
プレステがOXボタンだったから米国ではXが決定なんだよ!!と米国がXを決定にした
だが日本では決定はOだ
なぜ米国に合わせてXを決定にする必要がある そりゃ日本市場がカスだからだろう
なんで日本市場に配慮してメインが海外の方をないがしろにせねばならんのだ、ということだからでは
まあ、初代PSの時代から○×なんかにしちゃったのがそもそもどうかなって気もするけど 不満があるというのもわかるし、要望はそれぞれあると思いますけども、スレで感情的になる様な話題ではないとわたくし思いますわよ
王子たるもの常に優雅でなくてはなりませんわ コックは1人しか存在できない世界ってなんなん
料理人から料理長に昇格だけされても部下もいず1人たった一人の長 SCEがPS3とVITAの大失敗で潰れてSIEになった時にアメリカに本社を置くアメリカ企業になった
PSはとっくに国産ゲーム機じゃなくなってるのに何を今更言ってんのかと コックさんくらいからログインしかしてないんだけど、壊れキャラ出た?
バリケードちゃんほしいくらいだからガチャ回すタイミングがない 湯ズリ―(温泉リズリー)くらいか?
これもまあ限定だけどあと帝国水着キャラにちらほら 今はもう密林くらいまでなら余裕でクリアできそうね
手持ち揃ってなくてもちびオーガスタが大体何とかしてくれるし、なんなら白ソラス取りに行ってもいい ストミはコストきついから、ちびオーガスタ出してステができあがるまでをどうつなぐかっていうのが、
割と課題になりそう >>469
1枚目、おっぱいがちんこと結合して金玉みたいな生き物になってる >>468
ディエーラいないとコックつらくねと思っていたら、嫁の方でカバーできるというディエーラの完璧な対応に頭が下がる。ちんこは立ち上がる >>469
スイレン、ホムラ、リッカ、ピリカじゃな >>464
嫁ーラも結構壊れてる
配布なのに自力短縮有りでアルティア並みの稼ぎ 嫁ーラちゃんさぁ…こんなスケベボディで花嫁は無理だと思わない? アルディエ持ってるけどえっちだから嫁ディエも育ててみようかな Wディエもええんやけどマップおじの遠距離マス嫌いは治りそうもないしな
飯おいとけばソルもバカにならない戦力になるってのもある アルディエおりゃんワシは未だにゼノビアさんが現役よ
戦闘能力ならソルの中でもピカイチだしな >>479
嫁ーラさんは初動1秒10回復
CT自力短縮45%あるから19.25秒で10回復
つまり秒間0.5相当だから後衛軍師とか無しでアルティア並やぞ 嫁ーラだと嫁ポラカスみたいで混乱するから嫁ディエって呼ぶべき >>480
一応嫁ーラさんもフルスぺでいて必要に応じて使ってはいるけど
初手はあまり遠距離置きたくない性分だから、普段使いはゼノビアさんにしてる 俺はゼノビアと嫁ーら両方使ってる
うちのパンティはぜのびゃーだけだとちょっと足りん 普段から手動でコスト取るのは面倒だろうしジェローム使えばいいよ 援軍もタイミングが大事だってここで教わったんですけど? この前の龍人ソルジャー初期に入手してたら大活躍してたんだろうな魔界もいけるし トランプ今朝にもホワイトハウスに戻るらしいが隔離せんでいいの? ホワイトハウスに隔離しないと軍だか病院だかに迷惑がかかるやろ 魔界に連なるものの対象にハルモニアとかエフネとか入ってないのよく分からん 完治したんなら良いんじゃねぇの
それでもウイルスは残ってるんだっけ >>379
幼生のトリケラトプス(草食)の頭骨かぶって強がるカワイイな 魔界がでてから3年以上で魔界ソルだしたunneiをしんじろ コロナってまたかかる奴もいるって話きくからあんまり耐性獲得できた感ないわ マスクもしないやつが半端な抗体持ってもスプレッダーになる可能性はないんか なにそのスプリンターだかシュレッダーだか分からなくなるワード レーザーよりも拡散ショットを密着して撃つ方がダメージ効率いいSTGみたいな話? 銀ヒーラーと銀忍者の補充が終わったから銀サムライの補充始めたけど
銀サムライ周回は副産物が皆無なのが辛いなぁ
アザミさんもモミジも下限スキルマだから虹にしかならんし
しかしここで回収しないとまた面倒だからやっとかんとなぁ
普段のリタマラよりはよっぽどうまいんだし 銀ヒーラーと銀ウィッチと金精霊堀りは
美味すぎるわ ウィッチは金でいいと思いつつも
いつも金ヴィッチは枯渇気味ですよ
素材としてよく使うイメージ >>505
プリティフェイスだと一生ものだって言ってたのに 通常リズリーの2覚悩む、ちんこは宮廷って言ってるけどジョーカーのが使いやすいよね 金確定はスタ12で副産物がプレジールとルビー程度だから結構高い
スタ12って0.66結晶よ
金ウィッチ=銀ウィッチ2銀聖霊アムール鉄ユニ2
アムールの価値次第で十分アリよ 湯ズリー持ってないなら両方作っとけばいいんじゃないかな
コスト増えない魔神がまた来た時に宮廷も役立つかもわからんし 銀とかはガチャすれば手に入るから過剰に集めても使い切ることなさそう あんまりガチャはしないんだけど
ユユばっかり出るから30体近く倉庫に居るよ! 曜日精霊よりは在庫が少なめの銀ユニ掘りに行く方が良い 射程微増と攻撃硬直緩和の二択だっけ?
両方絵を含めて微妙だから虹欲しくなった時まで保留にしてるな 塔があるからコスト減ルート作れば良いと思っていやがる 塔も日給440から更新するのが面倒でやってないからコスト減もどうでもよくなってきた リズリーはぬいぐるみうさぎがパンツ覗いてるのが面白かったのでジョーカーにした 今日王子が待ち望んでいた新ハード、
ゲームギアミクロの発売日だそうな
みんな買うのか 画面までミクロなうえに外部出力機構がないとか老眼でなくてもきついのじゃ ゲームギアでおもろいのあったっけ?
シャイニング外電くらい? 塔の総スコアいつでも見れたりあとナンボで日給上がりますって表示あるだけでモチベ結構上がると思うんやけど シャイニングシリーズいつのまにか消えたな
他種族ファンタジーから歌って戦う美少女アイドル路線に切り替わった時点で察したけど 塔の日給も1ヶ月1万超える340超えたら毎日の3階もやらなくて良くなって触ってないわ 嫁スイレンちゃんおりゃんグヌヌだったけど
性能考えたら素イレンちゃんで十分だったわ
精嚢はおりゃん嘆いてるけど
はよ寝室3はよ ルフレだけ謎のメニュー作ってて草
ピカタって料理人生で食べたことないどころか見たこともないかも
https://i.imgur.com/e8Bpa25.jpg 聞いた事あっても食った事ない系の代表みたいなイメージ 色々列車や巨神も掛け持ちで遊んだけど、やっぱアイギスに戻ってきますた…
毎日の生活リズムを崩さないアイギスは最高やわ… 他ゲーで爆死したからアイギス様いやしてくれねえかな リバンの下限チャレンジがキツい
1回が10万Gもするのがキツい オーガスタのコース料理の上に
金ちゃんとソラスのいびつなおにぎり配置なのがジワる >>550
一流シェフのメシ食った次の日はばあちゃんたちの握ったおにぎりがしみる 確かクリスティアのスキルマチャレンジが25%だよね?
絆の下限チャレンジは知らないけど 下限は例によって25%じゃないっすかね
2000で済むといいわね わかりました
鬼刃衆に余ってるフールフール合成します 昔は時精霊持ってる数で
いつの時代の王子かがわかったものだ
一定数いたら、一般版開始以前のブルーマンだとかね
こっちのフルフルちゃん呼んでもいいぞ?うんこ?
ttps://bitcash.jp/charasen/vote/11918/ap001/?sv=3&_lh&_bt=f2c8751ae7 あごめん
フルールって時か
そしてネタレスか
スキル聖霊かと思った 恋の不正利用した王子は時精霊1つ損したのじゃ
ざまーみろなのじゃ 今回でカエデスキル9までできたからよかったコストは一切下がらなかったけど リバンちゃん普通に召喚からでも出るようになってるから焦って今交換しなくてもいいかなって思ってる もうすぐあんあんしそう
周期的にはそろそろ収集だと思っているが >>574
8~22収集+ハロウィンの22~29牧場で29以降月末黒か あ、お城パック買わねば
総力戦もそろそろ難易度ハイパーがほしいね
報酬は結晶のカケラ50個くらいで >>578
大嶽は来るにしても月末とかだろ
1.5倍はなんか要望多いんでないか >>576
ハロウィン収集にしてまともな性能のキャラ欲しいわ
ハロウィンはガチャキャラも変なのばっかりで使い物にならんわ 大嶽丸くんは来週かなぁ
そんで魔神終わった翌週くらいに刺さりそうな2覚もってくるイメージある 巨乳シェフ・貧乳シェフを実装します
身体的特徴がどちからに属する女の子が遠近問わずup イベ料理人の西濃は気になるところだが
有用性考えたら普通に収集だろうねえ
ゴールドラッシュで男専用料理人とかは絶対来そうな気配だが 魔神は16が大討伐はEXが一応の追加としてあるけど総力戦はマジでなんもないなぁ 総力戦はめんどくさくて、まじめにやる気にもならない 総力戦復刻はEX追加してくんないとぉ
そういやスフィンクスだけ神級放置してたっけ面倒くさくて >>587
イベ産でもガチャキャラの劣化扱いが関のやまとは限らないし
西濃のさがわからないのもいるからね イベはどうせデーモン料理人とかが濃厚だと思うけど
帝国料理人はそのまんま帝国ガチャに入るだけだし (´・ω・`)いいかいニンゲンさん
(´・ω・`)トンカツをな、トンカツを食べてはならん
(´・ω・`)それが人間偉すぎもせずってもんよ ゴブやオークさん、ラピス様が普段何食べてるか知らんが
魔界料理人は相当カオスな具材使いそう ハロウィンキャラってどうも微妙感が・・・
水着とかはやたら数いるから微妙キャラ居ても目立たんのもあるが
ハロぴゃーさん実装からほどなく素ぴゃーのコキュートスがマップ兵器みたいになって
自分に殺される形で即死したんだっけ >>596
the inoshishiって感じだな GBMもそろそろ開始っぽいとか言ってたからなんか補充したのか >>609
マヒもすり抜けもないから安定して置き物にできる 今の環境だともういらないかもしれないけど大空EXは四神王子採用した GBMなら事前のまま列車に轢き殺されたよ
きっともうコラボできないよ 事前でさっそくinoshishiひいてちょっと笑った inoshishiって扱い間違えると祟り神になるんでしょ?
もののけ姫で見た アイギス手抜きが目立ってきたし新ゲーに手出すのもいいかもしらんな
が、放置ゲーなのにきついとかよくわからんのはよくわからんからあかんわ 麻痺や0ブロで敵を受け流すことが得意になったな王子…
あの微妙ステで泥田坊やゴーレムと殴り合ってた(&死んでた)頃のがむしゃらさはどこへいったんだ >>596
inoshishiお仕事もらえたのか
えがったなちょっとやってみるかってロードすすまねえ 天界突入→人気投票→コラボ→1.5倍→
俺たちの千年戦争はこ・れ・か・ら・だ!! やべ一発でinoshishi自摸ったこれキープして終了するわ 下位レアにイノシシ起用しただけで2回コラボしたガールズブックメイカーより王子たちの注目引いてるじゃないの 白以上n倍キャンペーン待ってるけど全然こない
年に1回とかだっけ? サブゲーって言い方は蔑称みたいなもんだよな
別ゲーの方に多く課金してるって意味だし カリスタやログボが気にならなくなったらもうサブだよ 自分の背丈の五倍の衣装着ながら神輿の上で歌うアイギス様ください >>596
koreha覇権キャラ
inoshishiデザインはいいからね >>643
アイギス様の攻撃方法はローリングソバットだから無理だろうな 事前登録受付中ゲームのバナー画像が育ちすぎた七理みたいに見えるなコレ inoshishiは1万人フォロワーいるんだから絵師としては一流ではなかろうか 一万人も自分のこと気にしてるやつがいるとか精神が壊れそう ところで、この新しい事前のSDキャラ
どっかで見たことが…
結構前にサ終した奴
名前忘れた うおおアイギスと艦これ同時にやってたら時津風が轟沈しちまった
時津風親方がコロナに感染したせいか キャラロスがあるアイギス 間違いなく遊ばない自信がある カレーのトッピングに生卵とか店で見るなーって思って家でもやってみたが
何一つ美味しくないんだが。これのドコがイイのか全然判らん 時津風部屋といやかわいがりとか言うパワーワードが生まれてしまった例の事件ももう13年も前なのか・・・ 旧お城はなんであんなロスト要素を入れてしまったのかw 生卵とウスターソースと重曹は全ての料理に合うってミスター味っ子でやってた トッピングなんだから好きな人が合わせるだけで、嫌ならやらなければいいだけなのでは? カレーのトッピングにはチーズかホウレン草を推したい >>662
いうて、ロストなんかまず起きなかったろ
お舟と同じだよ あほがロストしてただけ うっかりcc前スキルマをやるんだからうっかりロストも余裕な気がする
アイギスに無くてよかった 最近今年に入ってディーナちゃんとナナリーをゲットしたけど両方ともCC前にスキルマにしちゃったよえっへん(大いばり) ケラと英雄王常設して…
越せないから動画見てるのにケラ英雄王ばっか辛い >>596
inoshishiにしては装飾凝ってないと思ったら
レアリティ低いのか >>535
ほんまや
>>900は残弾補充もよろしくね でもあのロストシステムがアイギスにあって魔神16とかやれるかって言われるとちょっと困る CC無いとオーブ余分に取られるからやだ
覚醒2回にスキル覚醒ってやると結構な差が >>671
グランドナイトとかロードとか謎にCC有るんだよなあ >>681
ロードはキャリアを積まないとなれないんだと思う どうせ未覚醒で実戦投入することないから覚醒させるまでスキルレベル上げてねえわ カレー飯有ならCCどころか鉄忍者やハヤテまで戦力なりえるおそロシア ヘイオスはマスパラがいいのかカオスがいいのかはっきりしりょ! >>596
パクチー並みに絵師の個性が滲み出てて草
でも可愛いからOKです 2覚絵ないキャラはほんと覚醒する気になれん
限定はしゃーないとしても昔の恒常くらい実装してくれや 新しいキャラでも絵がない奴居るからな
ガチャキャラでもないやつ居るし
イベントキャラなのにある奴もいるし ヘイオスは絵でマスパラにしたな
キングトロルと拳で分かり合える凄いやつだよ >>657
新人王子の頃は死亡と撤退で言葉が分けられてたから
死んだらロストするんじゃね!?って思ってロストするかどうかググった
最初の構想だとロストも視野に入れてそう 薬指からHPが4倍くらいありそうな毛が1本生えてるんだけど
そんなことよりアキラガチャが明後日で終わってしまう 来週1.5倍なのか
そのままハロウィンで終わったら7周年収集イベかな 城娘は拠点へ近づく程強くなるぞって言ってる面で
出てきた瞬間に隕石叩き込むプレイはちょっと大人気ないなソラスさん… フルスペにした最高レアが簡単に落ちる環境でロストやそれに近いデスペナあったら銀ユニでしか攻略できないな ん?今日はキャーしたユニットを捕虜にして身代金要求してもいいのか⁈ ああ、おかわり(編成に入ってたら退却判定失敗で追加)もいいぞ! ロストなんかあったら撤退持ちしか使えん
撤退支援持ちは神扱いだな △
(廿_廿)仕様変更でナナリー復権か
( )
)ノ この前買った同人ゲーがADVとは思えん程激重+バグ多数で辛い、シチュは超好みなので尚更辛い そんなクソゲーが存続できるかどうかという問題は置いといて
人気闘兵でセツナとか夏めっふぃーの人気が爆発しそう すき焼きを食べて本気を出したユーさんってどのくらい強いの? お城スレがユージェンちゃんのせいで荒れるのはもう見たくない >>726
こんなマップやってたんだ
とうとうコラボですらインしなかったよお城 >>734
もう終わったの?
おれまだランク上げてないから困る まだ間に合うというか多分キャンペーンは永続じゃないん 久々にアイギス帰ってきたらついあっちのクセで
極楽浄土でナームナムーってやろうとしてそこに無いから混乱する・・・ 本気ユージェンでよかった
本気偽ユージェンだったら城娘のステータスじゃちょっと勝てない 15階を強化バフマス無しで攻略成功させたら殿の方が有能なのでは・・・ お城からきました
ユージェンって子可愛くて強そうなのでガチャ回してきます そういや今御城で暴れまわってる連中はガチャから出ないんだよな… すんごいくだらないことなんだけど…
王国→バーガーキング
帝国→バーガーインペリアル
東の国→バーガーイースト
砂漠の国→フレッシュレスバーガー
だよな? >>726
このマップはやべえ!と王子を戦慄させておいてからのアイコンでホッとするやつ
何か喋るだけで乾いた笑いが出てしまうやーつ 環境もかなり更新されたから自軍の最新死んでも大丈夫パを組んでみたが
それでもまだ飛行敵優先持った遠距離枠が埋まらなかった
http://i.imgur.com/sZXbMez.jpg むこうで塔BGM聞きながらマップの殿のツラ眺めるのシュール >>755
シィルちゃんをどこへやったのか正直に教えてほしい 城のユーさんは麻痺やってこないから有情過ぎる
むしろ序盤の槍投げが最強の敵だわ >>760
ば、馬超ならいるよ・・・育ててないけど 絶弐は槍マンもそうだけど聖霊の群れが地味に火力高くて困る
あと城でも敵ユージェン火力高くてほんまこいつ アイギスの10連は黒来なかったけど向こうの10連で冬宮殿来てくれたぜ!ウレチイ 絶弐難ユージェンは最大化したlv105平安京を2パンで沈めるゴリラだったぞ
ソラスのユージェンに対する期待値高杉ないっすかね >>767
え…?でも上の画像に映ってたの本人なんでしょ?どういうことだ…? >>766
お城ばっかり最高レア引く現象あるよね
今日は2年に1度の火星が最接近する日だから、六星占術で火星人の王子はガチャを引こうず Fのキュベレイってαのアストラナガンより強かったな あら・・・ユージェンのMAP 何回やっても
全敵撃破にならない・・・これが英傑 シルヴィア復刻がでてる、城コラボはこれで4回目だったのか 初見Fはマジ地獄
ハマーン様の前にはただただジャンピング土下座脱糞しかなかった
でも何度かスパロボシリーズをやってコツを掴むと
Fってそれほどでもないよな
Zのベストエンディングの方がきついと思う コロナの影響で楽器を始める人が増えたらしいけど尺八を始めたいロリかメスガキかママを募集します HPが20分の1くらいになったり無改造のまま加入したりしろ スパロボは難しいんじゃなくて面倒くさい
できるだけかき集めて幸運MAP兵器で一掃しなきゃとか、撤退しないようにダメージ計算して一気に倒さなきゃとか やっぱ城に比べるとアイギスマップの遠マスへの憎悪はなかなかのものがある チケは虹無し黒無だぞ
ぶっころすぞうんこ
Fは10話だかぐらいのガギエルと一緒に出るライグゲイオス落せれば上級者、なおパーツは出ない まずα以前のスパロボは強制アニメONの仕様でやる気を九分九厘削がれる
やっぱαって名作だわ ゴッツォとかいう萌えキャラも居るし めんどくさいからMAP兵器使う?じゃあPP獲得量半減するね・・・ Fでもバスターランチャーで味方撃ってメタスで回復させて敵で金稼ぎつつ最後にラーカイラム落としで周回したなぁ 最後の方のスパロボってボスがHP回復持ってて精神コマンドも限られてるからボスに全力しないと積むんだよな Fのニュータイプあらずは人にあらずは名言だったなビルバインすら最後は息切れするし宇宙Bだし fって味方を巻き込みながらマップ兵器をぶっ放せば経験も金も貰えるやつだろ >>726
敵のユージェンさんは割りとまじめにくっそ強いと思うの >>793
αじゃね
リーンホースで倒すとブライトさんも戸惑いつつ周りがもっと困惑してる
そして熟練度が増える スタッフも悪乗りしてサルファのシヴァもそれも私だ...って言ってた気がする エヴァはFの目玉作品の一つなのに、機体のバージョンアップとか無いロボだから、
前半で出てきて後半は力不足になって可哀想なことに >>799
ATフィールドの仕様も火力が一定以上になると無意味になるから前半最強後半紙だしなぁ >>797
あーそうかFは第4次のリメイクか
ジージェネFならジョニーライデンのザク育てまくったりしたんだが ユージェンは攻撃デバフのスキルが永続になればそれだけで割と役割もてそうだが
30%って結構でかいでしょ >>797
スパロボのシナリオはこういうのが面白かったのになぜニルファあたりからは急がしい人のためのロボットアニメになってしまったのか お城に逃げた王子くん逃がしませんよ♡
さあおうちに帰りましょうね♡ >>801
え?味方なの?
やっぱり自分で塔攻略しちゃうの? 難易度的によりつまらないお城に逃げるとかあるのかな しかもみんな身内
やられる振りしてもらって自己評価を高めようとする婆ちゃん汚いかわいい 向こうでもヘイトはユージェンに押し付けて自分はいい子してるのかひょっとしてソラスはとんでもない悪女なんじゃ… >>807
ニルファのガオガイガー関連は、つまんねー原作再現をだらだらテンポ悪くやる最悪の展開だったなぁ 覚醒するごとに角?が伸びていくシルヴィアの謎
なおなぜか水着シルヴィアだと短小化した あざといなソラスお姉ちゃんあざといおへそつつきたい 会う人会う人太った?とか言われるのでジム行こうと思う
ワイヤレスイヤホンでノリノリシェイプアップしようと思うんだけどイヤホンつけてる人らは親機というかプレーヤーどうしてんだろ
地味に邪魔そうだけどスマホのまま?運動用に軽いプレーヤー持ち込み? かるーい音楽プレイヤー便利よ、小さいとまったく邪魔にならんし
ただ500円とかで売ってるようなのは音質どうこう以前にバッテリー貧弱すぎて2時間持たないから
実際使うなら安くても3000円ぐらいのにしとくとよし >>821
ふつうにあいぽん
続けないとだめだよ、週4くらいで3か月やるとビビるくらい変わるからおすすめ >>821
リングフィットもいいよ
3週間で2キロも痩せたよ >>823
日本全国801人のバベルの塔ファンである殿が憤慨しておられるぞ
それに英傑の塔が擬人化してお城行ったとして、王子が黙っていられるかな…? 2キロくらいなら体内にある飲食物とかうんこで上下する範囲だな むこうにいっても英傑の塔ちゃんとやれないんじゃなあ 会う人会う人「いくら?」って声を掛けられるよりいいのじゃ 王子〜、久しぶりにフロントミッション3やってるんだけどシナリオ酷過ぎて草なんだ
フロントミッションって割とシナリオがちゃんとしてるってイメージだったけど完全に美化してたよ >>822
おーぷんの絵師が塔の着ぐるみ着せられて悪態ついてるソラスばあちゃんの絵をTwitterに上げてたな バ和輝はモーガンベルナルドもドン引きする程のテロリストだぞ アイギスの質問失礼します
星1なのに石倉城と志自岐原城って可愛すぎませんかアイ失 ソラス封印して更に水縛りでやったら結構難しい
つうか塔とかこっちで辟易してる奴多いんじゃないの
あのBGMもあんま好きじゃないし
(英傑のメニューのBGMは好き) フロントミッションは無印がいいよぉ
ガコーン!!!テンキュウ あー知ってる知ってる
タイトーのゲームで珍しいダイヤルスイッチで攻撃方向決めて撃ちまくるやつね フロントミッションって格闘と射撃武器を平均的に育てようとするとめっちゃ弱くなるから格闘バカとトリガーハッピーばかりになるよね 御城の攻略動画で絶対に志自岐原城を使う人のやつ好き フロミ初代の雰囲気は凄くいいけど戦術性は皆無よな
ミサイルのガイドでボディだけ撃ち抜いてもいいし接近して破壊しつくしてもいいし 2nd以外は自由に稼げるから問題ないんだけどなよりにも寄って2で稼ぎ無くしたのが致命的だった >>845
両手にガトリング装備してスイッチしながらパーツごと破壊して嬲り殺す悪魔な主人公 2は知ってさえいれば序盤から最強クラスの機体と武器が手に入るからヌルゲーなのじゃ うちはフィットボクシングやっとるな
ジョイコンが汗まみれになるのが難点だ シリーズプレイヤーだと5序盤の地獄の壁やモーガン要塞の顛末知ってるからあっってなるよね 最近のミニはアストロシティミニがセガのくせになかなかいい収録タイトルだった フロントミッションで前衛に格闘と盾持ち並べて後衛スナイパー何体も控えさせて攻める戦法覚えたもん
思えばアイギスでこの心得は役にたってる…フロントミッションはアイギスのための基礎教育だ! >>857
精霊3種を150集めたから大討伐の500の放置プレイを始めたんだけど
このモードに入ると暇だよ >>856
貫通ライフルで味方のケツ掘ってそう
ジェイミー「邪魔です」 半年ぶりくらいにDMMゲームズトップ来たけどエスカレイヤーのソシャゲ始まるんか
これがコケたらアリスやべーな あれっお列車アドブロックあると起動しないのか
めんどくさっ引退したわ アリスはまだブラゲにリソースを全投入できない迷いがあるから無理じゃね
つうかアリスに特に思い入れがない自分から見ると絵は別の事前の奴のがいいってなっちゃう ゲーム画面見ただけで量産型DMMゲーにしか見えないがエスカ…
ジブリールも駄目そうだし退魔忍以外ほんと当たらんね やり込みゲーのノウハウがソシャゲで通用するわけ無いじゃんな? むしろ大麻忍は何故当たったのか
おぶいがリミッター解除したからか >>866
元々ファン自体はそこそこいたけど所詮マイナー抜きゲーだったよね
感度3000倍とかネタ的に一般層に多少なりとも浸透してたのが大きかったのかなぁ… アリス信者だからおにくんの絵で結構抜いたけど今だとうーんてのはあるな
織音は巨乳嫌いだから問題外だし
アリスは普通に買い切りゲーの方が良いんじゃないのか
世界的にはソシャゲは先行投資未回収大赤字事業撤退が多すぎてどんどんミニマム化して
買い切りゲーにリソース全ツッパの方が結果出るとUBIのエロい人が言ってたけど
まぁエロゲーだとまた別の話か フロミ3はやり込み要素多くて好きだわ
スキルの周回引き継ぎあるから無駄にならないし
最近やったSRPGだとFE風花もアプデで引き継ぎが緩和されたから大好き
2周目やるかはともかくとして、引き継ぎが無いとなんか損した気になってやり込めない体になってしまった おにくん絵好きだけども今見るとさすがに古くささは否めないよね
キャッチーな絵柄じゃないから新規も厳しそう
とりあえずアイギスコラボしてグレースの2覚絵たのまぁ! 戦場とは何故か淫語が飛び交う場所
俺がヤツの頭を抑えておくから、ケツに一発自慢のイチモツをぶち込んでやれ! アカのおフェラ豚にセッブンシックスツーミリメーターの黒光りするフルメタルジャケットをお見舞いしてベッドの染みにしてやるぜ アリスソフトは最近同人エロゲでも出してたし色々試してそうなふいんき
ドーナドーナを早くやりたい >>804
永続といえば
黄竜の刃も永続で良いと思う 甘ったれて言うことだよな
ドーナドーナはわいも期待 40代は無理だけど最近は35歳処女とかがさつで髪バサバサな女研究者にも萌えられるようになった
ただし二次元に限る 最近初代フロントミッションやろうとしたら字が読めなさすぎて挫折したのじゃ
時たま無性に女キャラだけ優遇してSRPG遊びたい欲が出てくるんだけど
直球でエロ可愛い女の子が出てくるSRPGなかなか無いのね 何でもかんでもスキル永続化する分には別に構わないけど
カウンター敵としてスフィンクス増えてクソ長CTであばばばするのが見えるのは困りもの カウンターのカウンターで湯ズリー置いてるからへーきへーき 直球で女キャラ目当てならFEやればいいんじゃない?結婚もあるし
キャラの見た目より、遊んでみて言動で好きになるタイプだとは思うけど 知ってる知ってる
紋章の謎に出てきた女ジェネラルだろ 湯ズリーの股間にうるし原チックなたわしがあればいいわけか ラングリッサーは勢力で女が変わるから信じられるのはヘインとロウガぐらいよ ゴム無しセックスみたいなもんで危険なぶん気持ちいいのじゃ 昔のゲームやりたいけど昔の攻略本くらいの情報だけでやりたい時困る
いまのwikiみちゃうと情報を見てしまいすぎる ナムコクロスカプコンやろう
コスモスがぶっ飛んでた気がする FEのベレスは1日3回抜けるわ
早く任天堂は落ちぶれてエロゲー解禁しろ 置いておこ
!extend:on:vvvvv:1000:512 >>894
サターン版のシャイニングフォースでスピリテッドを仲間にする方法がわからなくて引退したけど
現代はwikiがあるからいいね >>901おつ
FEHの水着ベレスはもうこれエロゲでいいよね?と思った
本編でもこの格好して誘惑すれば闇堕ちディミトリなんて一瞬で浄化されてもっと犠牲者減らせただろうに スケベすぎる先生は生徒が精通してしまうので教育に向いていません >>901
なんという素早いスレ立て、乙
ランモバは中々にエロ可愛い子が多いから良いぞぉ!
なお中華の例によって規約 >>901
おつんぽ
>>887
アーカイブスで買えるやつ全部買ったけど、最初からと思ってやり始めた1が流石に古すぎて億劫なのじゃ >>915
回転寿司なら毎日食えるよ
カウンターの寿司はお財布につらいよ 昔のランスはSRPGみたいな感じだったよ
あんま戦略はないけど なんで回転寿司だと安くなるのかロジックがわかんない 高級ネタの代替品を見つけてきては安く提供してるからだよ
そしてみんな食べるようになるとだんだん値段が上がっていく >>920
脳が壊れるほどのNTRだよね
しかもシグルド視点でもアルヴィス視点でも辛い >>922
マワしてマグロになっちまったヤツなんて安いに決まってんだよなあ? >>922
まずは大量に買い付けやら冷凍保存できるから安くできる
ついでに言えば質も回らないのよりかは当然ながら下なんでさらに安くなる 脂がのってるのがタイプだから
ガリはタダでも食わない >>901
おっと、マッハなスレ立て乙
ようつべのおすすめ動画、もうちょっとで俺の好みに当たりそうで微妙に外れる >>931
マグロになって安くなった美少女お持ち帰りして笑顔を取り戻さなきゃ youtubeのおすすめは人工知能なんだろうけど
ワイの場合アザラシの動画ばかりおススメに出るのは何故なんだ 回転寿司のマグロは当たりハズレ大きいからあまり食わんなぁ
特に中トロとか酷い時ある中トロ…? ………ノ?…………………タベタノ?…………………………… >>940
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
人人人人人人人人人
<アザラシが野ざらし>
YYYYYYYYY 今は乾いてカピカピになった巻物や空の皿が流れてたりしないんだろ良い時代になったもんだ >>939
そういうのが好きで買って帰って大事にするヤツも居る、奇特な話だぜ!
家庭的な感じでお迎えされたらなあ、さぞかし美味しくなるんやろなあ 脂ののっていないマグロの赤身とかクソ雑魚やんけ
とか思っていたら、上等な奴はつよつよ美味しくて、くやしいでも二貫食べちゃうしちゃった エルダーサキュバスが搾った搾りたておちんぽみるくとかサキュバス市場にはありそう 回らない寿司屋でも美味しくないのはやめてほしいのじゃ 値段書いてないお寿司屋さんとか怖くて入れないの
値段の書いてないバー並みに怖いの 観光が終わったいまとなっては寿司を世界に広めたのは意味がなかったな
ただカリフォルニアロールにマグロを浪費するだけの失策だった
厚揚げかカニカマでも挟んでおけよ 貴方様がこの料理にはこれだけ出したいと思った金額をお支払くださいませ トニカクカワイイのアニメみて原作買ったけどなにこのブラックコーヒーに勝手に融点突破して砂糖が浮き始めるぐらいのイチャイチャ作品
大好物です 食文化を周知するのはいいけど和食のための食材費の値段を上げるだけで今のところあんまりいい効果は無いな >>955
案外昼メシの流儀て原作遵守だったりするんだろうか・・・? スシローおすすめ
300円のマグロ尽くし皿すごいよ大トロとトロマグロのもりもりだよ 久々に来たら勢いめっちゃ落ちてんな
マンネリ化でユーザー離れたんか? ひなまつりシーズンに現れるやたらカラフルな手まり寿司と似たようなもんじゃね? カルフォルニアロールおいしいよね、サーモン好きだから新たな形を生み出してくれたのは感謝
でもあの形ってマグロ合うの? >>969
フランス料理とかみたいに高級路線行かなかったから
雑な料理でも和食名乗る特亜経営に知名度も汚染されてるからなぁ
何もかも下手っていうか、お役所仕事っていうか… >>967
あったよ
自分、群馬のホテルで花電車とか女体盛りとか派手に遊んだよ
昔ね 王子…新鮮な白子が食べたいのじゃ…!
もうすぐ鍋の季節ですね! スシローが地元にない
中野渡頭取のやつなら進出してきてる スシロー行ったことないのよね
かっぱ寿司とくらはイマイチ
はま寿司と魚べえすき >>978
このノリでおーぷんい書き込んだら荒らし認定アク禁されるぞ!実際昨日されてたし当然だなって流れだった正直ちょっと怖い はま寿司の隣にスシロー出来てスシロー派になりました (王子、王子の脳内に語り掛けています
スシロー美味しいとは思うのですがお腹いっぱい食べると頭痛がするのです) あんまりゲームの内容の書き込みに固執されるとそれはそれでスレの雰囲気怖いんだよなぁ 安いのを満足感与える方法として油もりもりだからじゃろな
いかおくらめかぶすこ 女体盛りなんかで刺身をぬるくするなんてわかっちゃいねえよ
スーシェンがやるなら許せるんだが スシローとか安めの回転すしチェーンだと
アボガドサーモンとかトッピングモリモリを頼むのじゃ ご飯の話をするときはアイギスキャラに食べさせる絵をつける・・・これならすべてアイギスの話に! SRPG目的でユグドラユニオンやってるけどどうも間違いっぽいな 王子、脳梗塞の兆候かもしれないってドクターYが言ってた 人増やしたいならまずsageteとかいうガラパゴス規制を改革しないと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 47分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。