【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601378133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 >>1乙
ガチャからイベ報酬のSRが出たが何時の間にか恒常入りしてたのか 5分放置してたら回復合戦で皆体力満タンで終わる気配無くてワロタ あれ、イベント任務見てみたら、前半で取れるブリって1枚だけっぽい? 任務ノマ1クリア
イベpt5万と30万
合計3枚取れるぞ >>1乙
ここが 見る者を恐怖に陥れ、近づく者に絶望を与え、まかり間違って口にしたものに終焉をもたらす スレね >>8
長期戦の新記録作ろうぜ
確か今は2000ターンくらいだ タバにゃんSR嬉しくて課金したよ!
>>1
乙鰤茶 うちのウルスラ軍団だとハード10のクリアが安定しないなあ
…と思ったら、勝てたの最初の一回だけでその後が一回も勝てねえ 相変わらずHARDがめんどくせえな
タゲ指定も出来ないのに無駄なギミック仕込むなよ 旧ウルスラ軍団にホリィとアサカで6ターンか7ターンで安定してるな ブリのスキル毒混乱暗闇付与てモルボル召喚しとるやん おいこら糞糞糞糞糞糞糞糞運営
サブ含めてもう10回はSRのピックすり抜けてんぞ
マジで死に腐れ ブリ弁当と電池くんのTNPどっち口に入れたいかって聞かれたらTNPの方がマシそう ほんと周回ゲーに無駄な命中ダウンとかつけるなよ
一周が時間かかりすぎてうぜえ 敵の回復は真面目に要らねえわな
周回ゲーなの忘れんなよ無能運営 瀕死の敵放置してHP満タンの敵を殴りだす
そうこうしているうちに瀕死だった敵のHP全快とかアホか 敵の回復量を下げるとかいう謎の効果が役立ってしまう時が来たのか… 9で止まった
新しい奴以外は余裕だが新しい奴だけヤバイ
どんどん回復するから削り切れない ていうかこれ難易度上げる必要あるのか?
エロで釣ってキャラゲーキャッキャウフフして片手間に周回させてるだけで儲かるだろ?
折角エロ家具で儲かるってわかったのに意味わからんなw タバサは微妙にSなのがすきすき
追加されてたルームエピソードもすきすき パコで麻痺させても回復は自動でしちゃうんだな
クリアは出来るけど時間かかる ウルスラが3〜4人並んでくねくねしてるパーティのことだゾ 敵が防御アップに攻撃ダウンを使って耐久するのは100歩譲っていいとして
耐久なら攻撃も抑えてくれないか普通に痛いんだけど >>47
軽くして編成のUIを最低限にしてくれたら別にいいかなと思うが現状はただ苦痛かな 無料でタバサきたー!お兄様にラブラブH見せつけてやるぜ! 前イベの水パだと6Tもかかるしダリぃな
ウルスラパに装備付け替えるか 状態異常、回復、カウンターなんでもありでどんどんバトルが糞化していくな ミリアムの不器用なとこ見てると、なんだかミルヴァの言う甘い味ってのが分かる気がする ブラゲはエロに注力してくれればされだけでいいのに
何故か戦闘面でやる気だしちゃって客逃がすの多い 光パだと回復合戦で終わらない、闇パだと耐えきれない
光パにSSRウルスラ一人出張したら勝てた。周回はしたくない >>447
SSRや限凸目当てに回す人も必要って事だね 戦闘終了後にイベステ選択画面に戻ったらクリックのエフェクトは出るけど
出撃も編成もイベページから移動しなくなるのが何度か起きてるけどおま環かしら 戦闘終了後に倉庫に送りましたのメッセージボックスが出る前にボタン押して戻るとそうなる
ずっと残ってるバグなのになおらないんだよなあ そしてイベ自体はチームウルスラでストレートでありました
サブ育成の装備メインサブお任せでもいけたぜ >>62
あー、なんかさくっとメッセージ消えたと思ったらそれか 火パの火力が高すぎてそのまま最後までいってしまった やっぱ数多いとこはウルスラパだな
4Tで終わる
つーかこれ敵結構強いねチラ見したらウルスラパの分身が減ってる時あるわ うーん回復し過ぎでめんどくさい、ゲーム担当は無駄に頑張るのやめて欲しいわ ハード9からどうにもならんわ!ウルおばおらんし!前回イベントは最後まで行けたのに、嫌がらせしすぎだろ!雷パ集めてもジリ貧すぎて無理ゲー
ハード8で永遠回すわ まあブリジットのエロで全部許した
胸鷲掴みからの好き放題中出し
ブリジット今回も胸垂れてる気がするけどタレ乳なのかな? 限定 水着ヴィー 味方がスキルを使う度、2T自身のスキル威力を12%up スキルゲージ上昇量を微ダウン(重複)
恒常 新ミリアム 味方がスキルを使う度、2T味方全体のスキル威力を24%up 自身のスキルゲージを増加
限定()な効果だなぁ
ちなみに(重複)って書いてないけどためしたら5人スキル撃ってスキルupバフが4つ付いた(自分を除く味方4人分発動) あかんH9以降はクソゲ過ぎて無理だわ、この手のイベで完走できない日がくるとはなあ 新ミリアムはアビが本体
水着ヴィーはスキルが本体だしな ふー、タバにゃんはロリコンの願望をかなえて下さる女神、いや唯一神といったところか
リディアと言いタバサと言いご主人様気質(ポンコツ気味)のロリが多くて嬉しいわぁ… 降臨戦の敵が強いので弱くしてくれという要望が来たので降臨戦の敵を弱くして収集イベントの敵を強くしたのかなってくらい強いな
弱点の雷染め(新ミリアム・パト未所持)で勝てすらせず強カードを持ってる風・闇で楽勝だからゆる〜い持ち物検査だなこれ >>74
前イベのリンちゃん急遽育成してなんとかクリアしたわ。かなり火力高かった
9より10の方が回復してくる奴少なくて簡単だった 強カードっていうか回復阻害と毒で弱体だしウルスラ接待じゃない? なんか敵がアホみたいに攻撃回数多いし条件あるんだろうけど画面が煩雑すぎて調べる気になれない
H8周回でイベント終えれそうだから無視で良いのは助かるが
毒で弱体とかその手の情報はどこで得てるんだ? いつもはHARD10行くまでに武器ドロップしてるもんだけど、今回はノードロップなんだが
ひょっとしてかなり泥率低い? >>82
イベページトップの「遊び方」に書いてある
イベ始めて一番最初に表示されてるやつ >>84
そんなところにあるのか、65周自動周回中だから終わったら見てみるわありがとう
まあでも毒と回復阻害とか手持ちに居ないと思うから無理やな そっとじしちゃうやつだな
一応大体の能力は戦闘中の設定からエネミー情報でみれるよ 持っててもその効果のスキル・アビを育ててないと無理だしね
そういう意味でも持ち物検査なのは間違いない >>80
話題にならなかったけど2回攻撃だしスキル倍率単発単体換算で200%くらいあるよね?普通に強くね これハードの10より9の方が難易度高くない?
9でギリだったパーティーが10では楽勝だった >>88
アビも2と3を10まで上げればほぼデメリット無いし、リンちゃんにしてはATK高いからなんか強かった >>83
H10でも元々ドロ率10%もないと思うが1回クリアしただけのH2や3でも拾ってるで 今回のイベ攻略法が見つかったな
前イベのリンちゃん育てて雷パが答えだ >>91
不運なだけだったか……
ATK444はすごいとはいえ、攻撃力4%うpってことは茨冠のが上か? リンちゃんは強いけど
パトも居ないと範囲スキルが足りなくてしんどい感じするな >>93
ATK約2000以下じゃないと超えられないから無理に集めるよりは料理スキル上達させておいしいもの食べた方が良いと思う >>93
水でATK1074以下なら混沌の方が合計ATK高くなるぞ! ノーマルで雷の石拾いもできるし前イベリンちゃん育てよ
秋のどんぐり拾いって気分
その前にタバにゃんでシコにゃんっっっ!!!!!だオラァ!! >>96
>>97
ありがとう
lv40まで上げるのもしんどいし無理しなくてもいいかもね
記念に作る程度にしとくかな ミリアムのフェラ結構良かった
騙してる背徳感もあるし 周回ゲーなのに周回が苦痛とかシステム担当はアホなのかな? >>99
装備強化のミッションが後半に来るからそれまで放置でいいぞ 20連でまだ引けてなかったSRミリアム引けた
これはこれで嬉しいが立ち絵的にはSSRミリアム欲しい…
でもこの石はロゼットめに使うんじゃ… ミリアムいいな…引きたい…でも次ロゼットめだよな…誰か背中を押してくれ! 乱数次第ですげえ苦戦するし
毒のエフェクトのせいで無駄に戦闘が長いし…
開発スタッフは「周回しまくらないといけない」って事実を完全に忘れてないか? >>105
ミリアムは恒常だから今後すり抜けに期待できるがロゼットが限定の可能性は有るぞ! おいこら腐れ運営
なんでSSRはピックでるのにSRすり抜けるんだよ12回目だぞ死ね ハードでも石落ちればいいんだけどなー
石落ちるとこだと効率かなり悪くなるよね? いつもの育成パで普通に戦闘放置してるからハード10がどうとかよく分からん
ウルスラおばは絶好調だけども 今回のイベント難易度設定は糞 寝室は良かった
ほんとエロとデイリー消化の早さ以外褒めるところがない >>105
今回のガチャは限定じゃないんだしロゼットめかエロ付き家具が来た時に一緒に引けばいいんだよ… ミリアムは精液は全部飲むのが義務だと思ってるからちゃんとごっくんしてくれるんだ……全部
そしてお掃除フェラも義務だと思ってるから出したあとに吸い付いて中の精液も吸い出して飲んでくれるんだ…… 股間に来るなら引けばいい
ミリアム自体は強いがインフレ路線入ったぽいから性能目当てで引くのはやめとけ
どうせすぐもっと強いのが出てくる ちなみに今回のイベントセレガチャには
花嫁アサカも引けるのでそっちが欲しいのなら回すのもアリ 推しのミリアム欲しすぎてなんとか無償3の有償3の60連できてくれた。
雷だけ充実していく… マルタミリアムと来てやはり次はロゼットめなのか…?
くっ、石が足りなくなりそう ロゼット限定だったらこのゲーム初のおりゅが始まるかも知れない ロゼットめのSSR道具お〇んこも楽しみだが
何気に火属性なので性能的にも気になるところ
そっちも良ければまじでおりゅが始まってしまう カティア1人vs敵4体 回復合戦で200ターン突入!
リタイアすべきか… いやさ難易度高めなのはまだ置いとくとしてこれを周回させる前提なのはアホだろ アンケートで言ったのになあ 結局は周回ゲーなんだからめんどくさい仕様は一発勝負のチャレンジステージだけにしとけって…
まあすぐ反映できるわけもないんだが >>126
ガチャ回させたいからしゃーないわな
いつもここでこのゲーム長く続いてほしいと言ってるやつらは責任もって俺の分までお布施しろよ 使い放題道具おまんこが配布じゃないのはおかしいよなぁ?(威圧
…お願いしますテクロス様 俺はアビ石が欲しいのでノーマル周回するよ
育成パでも1戦1戦すぐ終わるよ とりあえず30連回してタバサ3枚出たのでミリアムはいつか当てることにして撤退するわ 別に多少効率が悪いだけで低難易度でもポイント報酬は取れるからなぁ
ガチャで有利なSSR取った人は高難易度で楽してくださいってスタンスなんでしょ それこそこれで40万とかに設定されてるならまだ許せるが80万のままで何時もより時間増加してるのがタチ悪い
>>128
ぶっちゃけ某ゲームが好調で某事前がそろそろ始まりそうなタイミングでこれは逆効果だろ… 看板背負ってる神姫やあやかしや故unitiaとは違って
ドラナイやマブラブみたいな数あるうちの1ソシャゲでしかないから、そこまでやる気はないと思うわ ミリアム恒常か。無料だけやっとこう。あぁ次は限定ロゼットめだ… >>133
列車はそろそろリリース一ヶ月でランキング水増し期間が終わるぞ
まあD1と対抗するほど一気に落ちぶれはしないはずだが >>128
戦闘を面倒で時間がかかるものにして
解決したいならガチャを回せってのは
人が去って余計にガチャが回らなくなるパターンだね >>137
角川がバックにいるし水増し期間はもっと長いんじゃね?(適当) 3Pが売れたんだからエロ方面強化で頑張ってほしいやな 水増し期間終わったあたりで巨神は一気に落ちぶれたな… 戦闘バランス担当は本当にセンスがないな
敵に毒をかけろって言ったから掛けたのに、なんで敵が状態回復もってんだよ
だいたい味方にはまともに状態解除や耐性キャラがいないのに
1ターンに何度も毒をばらまいてくるから対策もクソもねーだろ HARD10を20回ぐらい回してみたけど武器出ないな
ノーマル周回に切り替えようかな >>141 あんだけマウント取られたのに普通に良い勝負してくれるようになったな >>138
自動周回なんだから1戦ごとの時間なんて大して関係ない気がする…
>>141
列車もあと10日で1ヶ月だっけ…どうなるかね 巨神は今も一桁常連だから普通に大手の一角じゃね
>>143
さんざん言われてるがゲーム部分にほんの少しでも期待してはいけない
虚無クソゲーがめんどいクソゲーになりつつあるな >>145
武器は使える奴なの?
EXリンで掘れるようにしたばかりのと同じ属性ってのが最高に頭悪くない? エロのみでまあまあやれているからもったいない素材だよなD1 ここの戦闘システムで、戦略的でプレイしてて面白い戦闘を演出できる訳ないってのに
どうして良くわからんクソギミック入れたがるんだろうね…
タゲ指定すら出来ない、技はゲージのみなんて古代のカードバシーンレベルやんけ ダークマターは鰤じゃなきゃ創造できんから水だし攻撃力盛も当然
悪いのはボルソルンボルソルン >>142
あれは水増しでは補えない糞過ぎた運営だったからね… 新規だからそもそも戦力カスなんだがなんでこのゲーム意味わからんギミック付けるの?簡悔なの? 普通に80万稼ぐことになるんだし、装備を狙うか小石を狙うか自分の好きにして良いんだよね
>>151 >>154
そりゃもちろん課金して欲しいのと、課金して手に入れたキャラに価値を感じて欲しいからでしょ ちょうど風石が欲しかったところだから設定ミスっぽいところで集めてる 巨神とD-1のレイドどっちがヤバかったの?
その頃まだDMMゲームすらやってなす 今回のBGMいつもと雰囲気違うな
一昔前の家庭用RPGゲームみたい このゲームのバランスは巨神にかなり近いんだよな
敵が確率型の即死級クソ行動連発してくるうえ、戦略を組んでも運ゲーすぎて無意味
結局は火力でごり押しするのが最適解っていう
そのうちステージをクリアするのにそのステージの装備が必要とかやりだしそう もうすぐ覚醒するためのアイテムを集めるためにメインクエハードをクリアするために覚醒が必要になる 巨神は未だにアシエル(黒パンツの女騎士)が広告塔やってるのがなんとも
かなり人気あるのがわかってるんだから、さっさと限定最高レアを出してあげればいいのに
こちらはキャラのエロを売りにする方向に舵を切った分、出し惜しみが無いのが良いよねえ
ゲームはアレでもお気に入りヒロインの新しい寝室を見たいから、課金する意欲も湧くんだよなー たしかにこのゲームがDMMゲーの中で一番エロゲーっぽいわ
他のゲームは先にソシャゲ部分作ってそこにエロ乗っけましたみたいのばかりだし 原作がエロゲとしてはカスだったとは思えないほど高クオリティのエロだ…… ソシャゲなんで基本クソゲーなんだから、エロが良いと言うだけで価値があるわ なんだこのハードのクソゲー感
もうだめだな、車掌専属するわ ブリジットまたおしっこ漏らしててワロタ
しかもタイツの下にパンツ履いとらんのかあの子 なんでこのクソゲーでいちいち特定の対策求めさせるんだろう
そうじゃねえだろ 対策って言うほど対策必要じゃないと思うぞ今回
雷入れるのが対策というならそうだが ブリブリジットちゃんがお高い女を卒業してるだと!? ブリジットの強みは才能がなくても努力と経験で補うやり方だから
他の人があまりやらない放尿に活路を見出したのだ >>173
というか新キャラ入れる以外対策取りようがないような
敵ターンが長すぎて周回なかなか終わらんのが苦痛 ハードクソゲーすぎわろた
自動周回もくっそ時間かかるし、そろそろ潮時だな いい加減☆3とったイベクエはスキップさせてくれよダルすぎる ブリジットこんだけイベントに出てきて交流してるしいい加減
裸でリンボーダンスしながら求愛してくるぐらいデレててもおかしくないのになぁ こっちの攻撃がランダムなのと敵に複数全体回復持ちいるのが相性悪すぎる 口にしたものに終焉をもたらす
これ字面だけだと名前を言ってはいけない存在みたいに見えるのが面白い 運営が高難易度(笑)好きすぎて神姫諸共消滅するかもな ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2274329.jpg
属性クエストHardとNormalしか行けない
誰育てたらいいのやら 戦略もクソもないからカードバシーンゲーのほうがマシ >>180
H10時間かかるならH8で周ればいい
低火力のサブ育成光パでもH8なら5~6ターンで終わるで?
80万までやってH10との差は20週程度だしね 戦略も何も雷パでやるだけだろ
装備をおまかせにすると早いのが戦略です 今回はゴリ押しできた
昨日までのはキャラと装備を総取り換えする作業に苦しんだ 何というか、ハードのステージ9から敵の回復量おかしいだろ
こっちの攻撃前に、なんで25000以上回復してるんだよ
新旧エデルのクリティカルで合計30000以上出してもなかなか死なないから、メチャクチャ時間かかるんですけど
クソゲー過ぎる、長時間周回させてやるぞとか要らない簡悔精神発揮されても困るって 報酬ジェムだから捨ててH8周回に切り替えるのが正解
クソゲ攻略と僅かなジェムの為だけに資源投入するのはアホらしい
ボロクソに書いてご意見は送った ウルスラでやれば900程度しか回復しないよ
ウルスラ曜日EX越えれるウルスラ揃ってるならサポ育成でも6〜7ターン >>186
神姫がなくなるわけないやん
新作だしたらこれは切られるだろうけど ジゼルと聖女で特に気にせず周回してたがサブ育成に変えるとガクッと火力落ちるなあ
ウルスラ使うか ハード9だけ回復量が異常に多くて難易度高いだけでハード10の周回は別に難しくない ハード10は育成入れても倒せるな
武器のドロップは渋いけど ユニット強化素材をお勧めで売却する時にスキル上げ素材も選択するの辞めろや 前半でコレなんだから後半は更に酷くなるのに今から文句言っててどないすんねん、ってかウルスラパでサクサクだろうに この降臨よりキツイガバガババランスは純粋にエアプ運営なんだろうなって 来週覚醒実装するから少しくらい難しくてもええやろの精神 SRとRとイベとアサカとなんか適当なのでも十分強い、ちゃんと装備鍛えてればだけど 相変わらず相手攻撃でゲージ溜まると連続攻撃してくるくらいだし調整自体はガバガバなんだろうな、マジカミみたいに丸パクリしてれば既に調整済みみたいなもんだから楽なんだろうけど自前なら優秀なデバッガーを雇えとしか言えんしのぅ イベントの自動周回じゃなくてスキップできんの?
電気代節約したい 1日1時間短縮出来たとして、1ヶ月の電気代を100円も節約出来ないだろ… なんだろう、このサ開4ヶ月で1年以上経ってサ終匂わせてるゲームと同じ雰囲気がするのは >>211
俺の電源80+ノーマルだから電気を食う アンチか?もう3年くらいやってる気になってたわ
それくらいエロ部分以外が苦痛だけど辞めたら呼吸が出来ない 今回の変態姉のエロCGどっちも良かったな
これ配布でほんまにええの? って思ってしまったもん 石使い切ってミリアムもタバサも出なかったけど変態姉がエロかったのがせめてもの救いだわ 今朝ようやく家具エロ見たけど、ジゼルって責めの素質もあるんだな
エロ本見たくてジゼルの部屋に行ったのに、ジゼルに責めぬかれて気持ち良すぎてえっちこわいってなるマルタもすごい良かったわ やっぱ「ブリジット」なんだよなぁ
もう主役でいいでしょこの娘 鰤はソラカナのミーちゃんみたいにお漏らし癖がついたかな? サブ育成にしたらh9で負けたわ
てかキャラ入れ替えると属性イベントスキップできないし装備入れ替えるのもくそだるいんだが
せめて装備は何とかしてくれや
おすすめ装備がバカすぎるのもきつい >>213
巨神に比べりゃマシじゃね?こっちはキャラに愛着持てるしやれることも多いけど向こうは育成しかやれることないからなんのために育成してんのかすらわからんくなるのよね
こっちは無償がすぐ枯れるくらいガチャしちゃうけどあっちは貯まりっぱなしだし エデルが全く音沙汰ないけど絵師の都合が合わんのかね
新衣装は最初から含めで発注出してただろうし
そろそろ皆一回りして来たし周回遅れになりそう エデル好きだから来てほしいわ
次は多分配布SRだよね?
限定SSRでもいいけどパイズリして欲しい 今回のハードは持ち物検査されてるな回復疎外雷ある程度揃ってないと回復量を上回る火力出せないので突破は不可能に近いな
始めたばかりの人達はこれ6か7は絶対に難易度だわ 揃ってても装備入れ替え面倒いんだよなぁ
イベリンちゃん強かったけど装備のレベル上げたり付け替えがだるかった エデルとほじほじはまだ1回しか着替えてないから次のはよ しかもほじほじは限定に加えて嫁ガチャの後で性能微妙だったから
持ってる人自体も少ないかもしれないね SSRミリアムいらないとおもったけどアビリティみたら結構いいな
状態異常回復か〜最近まじでそれ系ばっかりだから欲しくなってきた… ハード9,10は相手の攻撃回数が多いからホリィやベアトみたいなスキルゲージ上昇入れてればスキル連発して楽できるんだけどそれでも回復阻害が無いと火力検査が厳しいな
弱点の雷の3体以上攻撃カードが新しいSSRばっかりだから ガチャ限定SRだったお菓子ジャミラどころか配布のお菓子イリーナの方が使えるというのはね 女体盛り最高だっただろいいかげんにしろ、俺もスイーツ幼女ぺろぺろしたい
次イベはタイトル的にヴぁーさんの予感がある まぁ潮時ってノリにノってる一番いい時期って意味なんだけどな >>224
全員1周終わって、今は2周目の途中でしょ…2周目全員終わらない限りは3周目入らないでしょ
…と思っていたら、ブリジットは既に3着目で1着だけの子を置き去りにしてるんだな
1着だけなのは、カティア、エデル、イリーナ、ジャミラ、シルヴィ、ウルスラ、ヴィー、ベアト、ゼノの9人 ブリジットとジゼルの3Pでジゼルの目の前でお漏らしするブリジットが見てみたい 最近のミルヴァは一周回ってルルイエ内ではまともな分類になってるな >>221
H9よりH10の方が楽だぞ
俺もサブを育成にしたらH9じゃ勝てないけどH10なら周回できる >>236
パチンカスがもう2度と打たねぇわ!!!
って言ってる様なもんだから、おうまた明日な!!!って言ってやりゃあいいんだ ブリジットとジゼルにシックスナインの体勢をしてもらい、電池くんはブリジットの口とジゼルの中を交互に犯し
ジゼルの眼前でお漏らしするブリジットと飲尿するジゼルって事か…
仮に電池くんが1日1人を相手にしたとしても、相手からしてみれば3週間に1度だもんな… 恒常でミリアムがきたってことはロゼッタは限定ターンでくるのか? 今回のブリジットのサポアビってもしかしてウルスラ属性で有用なのでは?
確定で追加攻撃するっぽいからゲージ溜まりそう 人魚姫がすぐ落ちるんだが火って水の弱点だっけかな?
雷SRに変えた方がええんじゃろうか? >>238
スキン合わせたらリディア、ミルヴァ、リンも3着だね
家具は衣装とは違う気がするんで除外 >>252
すまんジゼルもスキンあわせたら3着だった 夕べから100周近く茨冠が落ちない
これはイベントやれってことか? コミュ見てたら1030ターンかかっても終わってないとかあって草 今回のようなイベントはスキン無いんだな
まぁどうせ多少の課金じゃとれへんけどな スキンは今のところ限定の時の限定コインで交換だけかな? スキンは限定ガチャコインと属性コインの時
家具はまだ実験段階みたいな感じだからいつ来るか不明 曜日クエより刻石出るのは嬉しいが曜日クエはもっかい調整し直せよ >>255
スレでは2000ターン以上が居るから公式コミュもまだまだだな H8周回すれば良いんだけど、糞調整なのは否めないわ
なんでいきなり持ち物検査仕掛けて来たんだ 今回で初めて躓く人はそう思うだろうけど謎ギミックは毎回やで
逆に今回もいつも通り周れてるウルスラさんたちもいるし 俺が気付いてなかっただけで元々クソゲだったのか、なんてこった タダでブリジットくれるいうから戻ってきたけど、インフレしてない?コレ
敵のリジェネがマジうざいんだけど…
回復し過ぎでは。 ミリアムSSR&タバサSRは4位か…よく回ったほうか? 育ててゴリラになってると楽
前回の方が麻痺で動けなくてウザかった >>266
恒常でこれはよく回ったほうじゃね、今列車暴走中で1枠常に埋まってる状態だし ウルスラは完凸SSRが一体いて、そんだけかな
雷たいして居ないからキツイ。つか雷って単体攻撃、俺様特化系だから今回の場合どうなんだろう。 最新の雷勢持ってないとタゲが散った時に辛い、単体攻撃は糞運ゲを強いられる 運の要素もあるし状態異常と回復が鬱陶しいとは思うが
SSRウルスラいれば雷なしでもH10まで問題なかったぞ 30人近くキャラいるのに一番強いのがコスプレ魔女ババアってどんな冗談やねん まだイベント一切手を付けられてないんだけど
今回のH10って何がそんなに難しいの? 水着で萎えて離れてそっからずっと放置してたから仕方ないと言えるのか。
でも、クソゲすぎて続かなかったんよ。
タダでくれるSRは興味ないやつばっかりだったし。
芳乃とかD3とかなんであんなに連発したんだか 持ち物検査に合格してれば難しくないらしい
どっちかというと検査がキツイと思う 雷パかウルスラパが普通に育ってれば問題ないくらいらしい 育ってるならどの属性でも行けるぞ
育ってないと持ち物検査を受ける必要がある >>275
H9は敵の回復量や回復頻度が高くて手こずったけど、H10はそうでも無かった H10よりH9がヤバいね、適当装備の風統一だけ使ってたら20ターン以上かかった
今回は敵が回復しまくるので、それなりの火力がないとジリ貧or終わらない点が難しいって言われてる要因やね
H10はwave3に火が混ざって回復が疎かになってるから難度は低くなってる >>269
なんか毎回恒常でこの順位頑張ってるって
言ってる気がする >>238
忘れてるかもしれんがジャミラとシルヴィもスキン入れて2着目なんやで 石欲しさにノーマルだけ回ってたら50万越えちゃったよ
ウルおば艦隊あるからハード楽そうだけど石が欲しい いやこのゲームで4位は頑張った方だと思うぞ、巨神みたいに更新であっさり表彰台乗るようなゲームでもないんだから H9に風パで行ったら70T経過してたからあきらめてリタイアしたわ
被ダメ1で負ける気配はなかったが倒せる気配もなかった >>285
スキンはカウントに入れず、追加されたSRとSSRのみの話 大半の人間にとって不要なキャンペーンとかされてもちょっと ん?H10は9より軽いん?
9はギリギリクリアしてああもう無理思って10はやらなかったんだ >>287
だよな
弱小ゲーの恒常更新なんて10位くらいでお通夜も珍しくない >>294
うんちあもガチャ更新だけはランキング上がったけど
あやかしだったかな?新作ゲー始めてからあっさりサ終したけどね >>295
うんちあは高コスト体質だったんじゃねーかな
普通あの順位とアクティブ数で終わるのはない 知名度上がったから製品版でもプレイしたい
もちろんキャラはこっちのほうで ハード9、雷パちゃんと育てたら楽勝だった
エデなんとかさんが一発15000とか出してた ルルイエコインで交換できるSSR確定券ってどこまで出るの?
プラチナガチャと一緒で全種? >>300
プラチナチケと一緒でミルヴァママまで
早く更新して欲しいわ >>301
新アサカも保母ミルヴァも持ってないから引くかな
教えてくれてありがとう 行ってくる H10のWAVE3の右におる赤いやつ
こいつ防御は紙なんかな
鍛えてる人はもっとダメージ叩き出してそう
攻撃は3回連続攻撃みたいなのしてきていやらしいけど
毎回死闘だけどなんとか勝ててるからH10を周回してます
https://i.imgur.com/ltsatPK.jpg >>303
そいつの防御は1920で普通
他の敵が敵全体の雷・水・闇被ダメージ上昇(耐性ダウン)を持ってる
連続周回を止めなきゃ見れないけど右上から敵情報読める 別属性育てるのはまずアビ石集めから始まるから面倒なんだよなあ… >>304
はえー
というか敵の情報見られるのを今知ったわ
まったくご注意力足りてなかった
ありがとう アビ石集めの場合タワーどこ回せばいいのかな
一番デカいのは7日パックで余るようになってきた 刻石はハードだって誰かが言ってた一日6属性x2個ずつ
Ult=2650pt 石30
H=1710pt 石15 でかいのを調達出来るならそれ以外はイベントのノーマル周回とかじゃないの >>307
属性によるけど、ハードかエクストラだろう
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC
達成時のタワーポイントと幻夢石に結構な差が出るから計算してからね
タワーポイントで刻石を交換するよりは効率が良い イベノーマルで小石集まりまくり
変な弁当なんかいらんかったんや! ハード10、8ターンくらいで終わるから時間的にはそんなに問題はないけど5回に1回くらい敗北するからオート周回が全く安定しないなあ
ウルスラ×2と他雷みたいな構成なんだが イベマルタとほじほじに雷3人で11ターンぐらいかかるけど安定周回してる
ウルスラおりゃん人向け みんな今回の周回苦労してるんだな
ウルスラおば3にホリィアサカでまわってるが普段と変わらんわ ミルヴァ×2、ホリィ×3で6〜8T
運営のおすすめどおり闇パで回ろうかと思ったけどかなり運が悪いと負ける気がしたので風邪パにした めっちゃキャラ揃ってるやん
ハードくらいなら地道にSSRやSRの凸していけばいける
初期組SSRはアリーナやタワーで交換
水ならブリ選んで重ねる 他はともかく光はexも勝てそうなのにハードもきついなら
装備とかアビリティとか全然育ってないの?
後はSSR出来れば1凸にはしたいかな >>318
火、水、闇は追加SSR無い状態でエクストリームまで勝てたからそれだけ持ってれば全部いける
細かいことは考えずに「攻撃力アップ」とか「スキル威力アップ」とか「スキルゲージ上昇アップ」とか書いてあるの入れて全員生存するまでやればいいと思う
育てるのもそれらのアビ、スキル持ち優先で
装備も大事だから前衛(メイン)を攻撃力アップで埋められてないならストーリーで掘りにいこう >>303
全滅とかで死んだキャラが傾くの見るたびに終点近くまで来た帰宅時の電車みたいだなぁって思う >>318
例えば水なら、順当に一番上の5人をメインにすればいい
シルヴィをとりあえず凸させて、スキル上げるのは大変だろうからアビリティをちゃんと上げる リバイバル手持ちラストでミルヴァせんせぇ来てくれた
嬉しい・・・嬉しい・・・ てか普通に光は組めるのでは?
SSRジゼルSR通常ジゼルSSR芳野SR通常芳野SSRカティアをメインにしてアビリティ上げまくれば戦力65000くらいでもEXクリアはできるはず 土日でネモクエでも頑張ってみたらどうか
レイドイベ経験者だとネモ溢れ気味だからまともな金策アドバイスできなさそう デイリー1回のネモクエストは必ずやれ
AP薬に余裕があるなら土曜限定のネモクエスト開けてスキップチケット×5でサクッと稼げ 曜日クエ余裕でクリアできるおまえらがなんでハード10如きにどうこう言ってるのかがよく分からない
曜日クエ勝てないから放置してるけどハード10は余裕で育成しながら周回できるんだけど ガチャ運無さ過ぎて一番マシな光パがこれでも勝てるから頑張れ
https://imgur.com/a/MkMIZGW
なお10は10ターンで終わったが9は30ターン掛かった模様 >>329
曜日クエは毎日1ヶ所は無料で開けられるから
金がないならネモクエ開けてEX1とEX2を5回スキップするのを毎日続けてればたまるよ 金策ならN9以下の周回
イベ武器も欲しいからH周回ならネモクエ頑張れとしか 石使ってでも3凸4凸したほうがいいのは
火→黒アサカor通常アサカ
水→嫁か水着限定ブリor通常シルヴィ
風→ミルヴア先生
雷→新エデルor通常ベアト
光→芳野
ウルスラ
であってる?
ちょっと戦力不足気味になってきたからアビも集中して鍛えないと… >>340
通常アサカは交換所で手に入るので石使うのはもったいない
雷は新エデルとパトリシア
風は保母ミルヴァと新ベアトってところかな。 通常アサカはアリーナで凸ればいい
風は新ミルヴァやベアトリーサも優秀だけど凸はアタッカー優先のほうがいいんジャマイカ シルヴィもベアトも芳乃もウルスラもSSRおらんけど
なんとかなってます…
早く来てくれ 風の優先順位は保母ミルブア>軍服メガネ>浴衣ベアだと思う俺調べで 風はコンセプト的に耐久用だからHP回復できる保母ミルヴァ優先でいいと思うけどね 軍ホリィ、ただのホリィSSR、SR、Rで色んなところ乗り越えてきたよ
周回は遅いからむかない。アビ1は軍ホリィ以外完凸 >>345
これでいいと思う
イベントホリィも強いぞ SRイベホリィとシンデレヴァをアビ強化して添えれば風パ完成である イベホリィはアビ1で必須かもしれん、軍ホリのアビ2とか敵の多段が合わさると毎ターンスキル回せたりする うーん、石少ないから悩む。
軍服ホリイ全力で回せばよかったわ。
火と水と光のレギュラーが完成しない… エロソムリエが相変わらず絶好調すぎる
肉欲の秋を思う存分に満喫してるなw 軍服ホリィなぁ
あの時はまだ属性クエも無かったし俺も回せなかったわ
パコの時すり抜けたけど >>340
個人的な感想だけどシルヴィは90まで上げてもあんまり強くないかも
少なくともexクリアー時には使わなかった シルヴィはボソル染めしてればわりと強い
装備ないうちは火力不足かもな
まあ限定キャラ揃うくらい課金してると枠がないが 育ってると防御型はいらんからねぇ
今回の人は育って無いだろうしシルヴィは強いんじゃないかな
90にする必要ないのは同意
そういやイベントこれ前半クエだけど前半でこれだと後半ヤバくね 完凸済みのSR被りが増えてきて処理に困ってるんだけどサポが使えるもの以外はスキル餌で良い感じ? 現状それ以外に使い道ないしそれでいいと思うよ案外SR纏めると上がるんだ イベでそのキャラのSR出てきたら100%上げてくれるから俺ならそれ用に置いておく 最初はネモが貴重で慎重につかってたけどいま1500万くらい溜まっちゃってるわ
武器強化とか今まではRとRでやってたけど面倒くさいからRの進化とかNで差額なんてまった気にしなくなってしまった イベマルタ、SRウルスラ、SSRほじほじ、SSRエデル、SSR芳野のあり合わせでH10まで行けたわ
ほじほじとエデルはアリーナ産で芳野の枠は他でも良さそう ネモはなんだかんだいってレイドが一番稼げた
レイド終わった時点で1400万あった レイドと言えばお詫びでギフトに放り込まれて受け取れなかったチケットが何時の間にか腐って消えてたな
消えるまでに次が開催すると思ってたのにやっぱりレイドはダメだな 属性クエのEXは風が一番無理だろうなって思ってたけどクリアできたわ
保母ミルヴァいないから火力きつかったけど茨冠掘った甲斐があったみたいだ すげえ!
知らんうちに倉庫のアイテムがバグらずに普通に売れるようになってる
すげえ! やっと風EXクリアできたわ
リバイバルガチャでミルヴァママ引いたおかげだな 金策はちゃんと効果付き家具揃えていけば毎日不労所得でウハウハやで H9・H10は光パだと楽勝だな、流石に6ターン位はかかるけど
揃ってるなら闇のが早いのかな? ウルスラは4T水は6T他は試してないから6Tくらいだろう >>329
イベントで刻石拾いしてるとアホほど貯まるぞ、装備を掘るから育てるのに金が無くなるんであって装備を掘らなきゃ貯まる一方やぞ
一緒に貰える経験値餌も全部売却すりゃけっこうな足しになる、わざと素材を満タンにして倉庫に送られるようにしときゃ売却も多少は楽になるし >>372
リアルも家具置くだけで不労所得入らないかな。。 >>376
目の前の家具で不労所得得れば良いのでは? >>374
やっぱそうか、付け替えめんどくさいから光でオートしてたけど
ウルスラでいくわ 装備の付け替えめんどくさいのによくパーティー変更できるな オート装備でも大体火力装備になるからあんまり気にせんな
三角定規は投げ捨てたい ファヴ、ボルソ、ザッハ&簪、ケラヴ&エルツ、クラウソ&月兎で20本ずつ集めたから付け替え要らずだぞ
尚闇の崇杖は足りてないので他属性の余り装備で埋めている模様 付け替え不要だと属性クエだともう20本必要なんですがサブだけ付け替えるならメインでも変わらんし 属性クエって一人編成でスキップするものじゃないの? >>383
属性はどうせスキップですし…
EXの次が来そうになったら考えりゃいい 全員完凸してるならともかくスキップをわざわざ一人編成でやる意味がない わざわざっていうか属性を合わせなきゃスキップすらできないせいで
空き編成にスキップ用の1キャラ入れて戻るとそうなるよね >>386
属性クエのスキップは属性揃えてないと出来ないからでしょ
スキップした時の経験値ってユニットには入らないんじゃなかったっけ? 属性クリアしたパーティーそのまま置いとけば良いのに態々4人外して一人にする意味ってあるの? 編成は各属性で6つと育成用と属性混合のガチパで8つもあればいいから1つ足りないぐらいだしな
属性パを全部解散させる意味は無いわな なんで終わったのに編成枠の6/7を占領されたままにしとかなきゃならんのかね
ずっと使い回す育成編成と攻略編成を作っただけでも残り5編成で6属性に対応することになるから崩すのは必然 編成が10個くらいある世界線の住人なのかも知れない
クロスオーバーだ 1パーティー目を総合力パにして他を属性パにすれば大した労力もかからないような? キャラ少ないのに控えまで属性縛りでは解法限られてて高難度もなにもない
おまけにバグとしか言いようがないスキップなのに属性縛り
これに限らず諸々を改善する姿勢が見えない・的外れ・遅い 俺はイベント兼育成+6属性で十分だな
育成といっても新たに入手か凸したのをイベント用のサブに入れるだけで特に不便とか枠が足りないとかは感じないな 降臨戦チャレンジ4とかに育成編成で挑みたくないから組み替えしなくてもいいように編成枠は10000000000000000000個欲しい エロ以外が全部糞な所が見えちゃうだろ!もっと擁護しろよ!俺?ちょっと無理 >>399
その中から目的の編成を探すより組み替えた方が絶対楽だな まあ編成は10くらいはやっぱり欲しい
6属性+育成+攻略
これで8枠埋まるしも少し予備枠も確保したいところ ごめん更新してなかった
属性クエのせいで装備が崩されたから最近はおまかせで出陣してる
atkにチェックすればまあまあ役立つよ おまかせはSSR装備余っててもN装備つけたりするし
編成画面から変更できないしで使い物にならんな
あれで最適に近い編成したかったら手持ち相当整理しないと無理ぽ まだ8位でゲーム開始ランキングも4位か
そこそこ注目されてるんだからイベントの難易度上げてる場合じゃないだろ
UI改修して育成緩和しないと新規が定着しないぞ エロまでは近いのけど、育成関係の難易度はやたら高いからな
キャラだけじゃなく武器の育成も含めて ゲーム開始ランキングってどこまで信用していいんだ?新作が大体表彰台に乗るのは理屈としては分かるんだけど
たまにここ以上に人居なさそうなのが1位になったりするしよくわからない >>410
ランキングを普通に信用したとしても新キャラエロ目的のリセマラが絶対含まれてるから新規が増えているかどうかはわからんやつ D1はリセマラで新キャラ引いてもエロ開放用の魔晶がすぐには無いからやりやすい方かどうかは分からんなぁ
粛々と5日7日ログインしてれば貰えるけど 新キャラエロ目的のリセマラってすげえな
チンコの我慢強さ異常だろ 大魔晶はアリーナでランクアップ報酬と交換で1個ずつ計2個(2週間ごと)とウィークリー報酬1個、タワーが月2個、イベントが週ごとに1個なので週あたりの配布は約3.5個かな あれは張り付きイベが始まったゲームが上がったりしてたからたぶん一定時間帯でのゲーム画面が開かれた回数
新規登録やリセマラだけじゃなくただのログインやなんならF5でもカウントされてそう >>411
それ良く言われるけど、DMM垢のリセマラなんて現実的じゃないぞ
リセマラってのは林檎やググルでやるもの >>415
そんな方式ならほぼアクティブ数ランキングになるぞ DMM垢でリセマラやろうとしたらその都度フリメ作ってこなきゃいけなくね? >>417
ほぼじゃなくそうだって言ったんだぞ
まあ純粋な新規数ランキングじゃあないのは間違いないよね >>419
今使ってる垢で5年前に俺がリセマラした時はそんなことなかった同じメルアドで何度もできたぞ、当然退会する必要はあるが
退会ページか入会ページか忘れたがどこかのページブクマしておいていくつか工程省略しつつ1回1分近いペースまで短縮できてたな
即ガチャ引けるゲームだったからだけど 出撃→ユニットがオーバーしています→売却後出撃→ユニット素材がオーバーしています→売却後最出撃→装備がおーb(ry
ぴったりじゃないと倉庫送らないというかオーバーした分あらかじめ送っとくのがなぜできないのか 折角順位も上がって来て新規も来てるんだからカムバックやってよ!
流れに乗るんだよ! >>422
今そんなんならんくない?
俺は任務とギフトの報酬全部倉庫にぶち込むようにしてから
全然そのメッセージ出てないわ プレボとかの受け取り処理を倉庫に合わせてないとかでなるんじゃね?もうずっと倉庫にしか合わせてないからなのか俺は所持限界越えるクエ往復してもだいじょぶだわ >>422
手持ちを300ちょうどにしておいてもミッションとかの受け取り先を倉庫にしてないとなぜか302とかまで増えるぞ
バグっぽい挙動だがご注意していけ SSRの被りを凸する時って最初からは勿体ない?
1凸目は石使った方が良いのかな 俺は使う予定のないものや交換で入手できるものはそのまま重ねちゃう
使うつもりのやつなら最低2凸〜最終的に4凸ってことを考慮して魔晶数と引き運と相談しろ 成程、火パだけだと苦しくなってきたから凸どうしようか悩んでるのよ
新エデル2枚とリンの新しい方3枚とパト2枚あるから雷作れるだろうか 石勿体ない病に罹ってたけど、運営が火殺してくる頻度高いから雷作ることにするわ!
相談に乗ってくれた人ありがとう ちょっとお高いあたりめうめえ
でもゲソ使ってないのが残念
俺はゲソ部分も好きなんだよなぁ 好きなキャラだけ取ると属性ごとに戦力差ありすぎて困るわ 秋鰤のおっぱいは本当にいい感じでむしゃぶりつきたくなる 配布鰤はレイプなのに普通に受け入れてるのが草なんだ
抜けるんだ 秋鰤の中田市あとに睨んでる絵最高にすき
テキストもすき
イベ9、10は大ッキライ 子供欲しくなったミルヴァと子作りSEXするのはまだですか? 結婚するなら資産家で家事全般がうまくて従順で浮気許してくれて金持ちで姿形が自分好みなキャラがいいです >>448
ブチブチちぎれて失敗しながらここまで作ったかと思うとほっこりする 俺もスキン除いて全部コンプした
と思ったら初期鬼さんだけいねえ
結構ガチャってるのに初期キャラ引けてなかったとは
相性あるよなぁ なんか全然悔しがってる感じしないんだけど!
どうせ月見ガチャも鬼さんに恐れてあんま追わなかったんでしょ スキン除いて全部コンプ、というからにはお月見マルタもお月見鬼さんもいるのでは。 >>450
ロリコンだからといって男だとは限らない >>442
鰤にはいつまで経っても変わらないで欲しい 配布鰤はどっちも無理やりなのに…
ブリジットお姉さまが変態で妹も悲しんでいるよ 鰤は経緯もよくて限定2回経験の高級嬢からイベ配布のタダマンに格下げされて乞食達からレイプされるの想像してぐうシコれる アサカを描いてる人が原画を務める「聖奴隷学園2」というエロゲが12/25に発売です
作ってる会社はD1と同じくNEXTON系列です。凌辱色がとても濃いので苦手な人はご注意を >>468
1は軽く10年以上前だよな
今更2出るのか >>468
凌辱多いことよりもNEXTON系列なのがご注意だわ 生徒は履歴書に○○年 聖奴隷学園卒業って書く羽目になるのか大変だな 絵師さんの名前は全員知りたいくらい立ち絵もエロ絵も好き
公表してるのってロゼットめの人だけなんだっけ…
他キャラ担当も知ってる人教えてくれぇ 夏彦氏
ぎん太郎氏
繭咲氏
MtU氏
サイトで見た名前はこれくらい >>473
?庄名泉石
ミリアム
マルタ
桜みさき
ゼノ
ミルヴァ
リディア
萌木雄太
リン 絵師複数いるわりには世界観的に違和感無いのは評価できるよね、イベリンちゃんはアレだけどまぁカワイイからオケ 前イベリンちゃん育てたら属性EXも星3クリア出来た
このリンちゃん出来るだわ ジゼルとマルタの奴は絵柄ちょっと変わってたしマルタの人が描いてそう 庄名泉石はスペシャル家具でマルタの原画を描いたって言ってるけどジゼルについては言及してないな >>480
ジゼルの顔とマルタの顔全然別に見えたんだけどどうなんだろ? >>474 >>475
調べて幸せになったわありがとう
統一感があるのは宝石姫なんかもそうだけど、塗りのお陰かな >>446
厳しい環境で育った天然物より
ちゃんと餌の管理された養殖のほうが味自体は美味いんだよ 天然物は餌を求めて動き回るから身が固く旬以外は油も少ない
養殖は安定して餌が貰えるから動き回る必要がなく身が柔らかく安定して油が多い
それに養殖は与える餌を選ぶことで味や匂いも多少変えれるからな >>475
桜みさきはキリエも担当してる
きららで連載してた皇☆れおんの頃から、頭身だいぶ高めになったなぁ… 三ヶ月鰤に戻ったけどちょうど敵水の時だったかタイミング悪い
火しかいないや 鰤の最初のフェラめっちゃ良いな
あのM字開脚の踵の持ち上がり方とかたまらんわ エデルの絵師はMTUだね
個人的にはVOICEROIDの立ち絵の人のイメージ 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海
リディア・リンドマン CV:月森ねね
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和
■■■ CV:???
昔誰かが貼ってたやつ
補完して埋めてくださいお願いします >>495 ウルスラおばの人知らないなーと思ったらガチ新人じゃん
ウルスラおばをアイコンにしてるレベルとか
良い声してるんだからもっとエロゲメーカーは使ってやってどうぞ マジか
期待の新人すぎんだろ
普通にウルおば大好きだぞ >>幻夢回廊の46Fが何回やってもクリアできない、ウルスラの中の人です。°(´•ω•̥`)°。
>>SSRのウルスラちゃんが来てくれないので闇パはあきらめました!
>>みんなの編成おしえて!?
運営は早くSSRを引かせてやれ 実装したばっかりの頃に46や48まで行ったってことは本当にプレイしてるんだな
ツイッターで「プレイしてます!」って声優はまともにやってない人多いから貴重かも(男性向けゲームだから当たり前なんだけど) チケットの中身が更新されないから46枚も溜まってた…SR以上チケは4枚だけだけど
一気にアルマまで開放して><
>>507 >>510
実装した頃に45Fまでクリアしてるなら、今はもう50Fまでクリアしてるんじゃないの…? ウルスラ"ちゃん"だと…
50歳オーバーやぞあの人 >>507
中の人にウルスラパ作って欲しいから運営ちゃんわかってるね? このスレでも46Fの相談あったような…
まさかねぇ… 帰ってきたらお知らせにアホなこと書いてあるんだけど
任務でオーバーフローするのをどうにかしろって言ってるのがわからんのか、テクロスはアスペか? 養殖ものが安定してうまいと分かっていても天然ものを追ってしまうのが男 どうにかできないから受取りを倉庫行きにしたんだろう 天然真鯛は身がしまってて美味いが
養殖真鯛は身がより甘くて別方向で美味い
もっといろんな魚養殖完成してくれ! ウルスラおばをアイコンにしてくれてる新人声優とか貴重すぎるやろ
もちろんガールズブックメーカーでも登場するんだよな ちゃんと育てれば曜日EX行けるもんなんだな
もっと早くやっとけばよかった ウルおばの中の人って新人なんけ?
バトル開始時のセリフとか刈り取ってあげるとかねっとりしててウルおば出てて上手だよね ウルおばは年の割に声が可愛いからゼノの声と混ぜたら丁度良さそう 月森琴音
覚えたぞ。記憶力はいい方だ
ウルスラおば好きなんじゃあああ やっと闇属性クエのEXも★3でクリアできた
これで次回からはスキップできる
残りは火と光か……光はともかく火は戦力不足だなー 火もヴィー属性にしてしまうのじゃ
なお試したことはない 戦力不足だなーと感じてた水雷EXが思ったより楽にクリアできたし案外なんとかなるのじゃ >>495
コレテンプレ入れても良くね?新キャラや判明した部分は加筆してくカンジで 公式が公表していないものは、テンプレとかにしないのが無難です。 なんかChromeでやると昨日あたりから他のDMMゲー含めて
動きがくっそ重くなったんだけどおま環?
火狐にしたらサクサク動いたけど チョロメの更新がやらかしたりの可能性も有るから、そういうの含めればおま環かな
俺の環境ではiron使っちゃってるけど特に変わったって事も感じないしね タバサの人も初じゃないの?
ゼロおじの寝室レビューにエロいねってクソリプかましたらいいねしてくるくらいだし 巨神スレの方にあったこれでどうだ?
915 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9189-Q0P9)[sage] 投稿日:2020/10/09(金) 20:37:29.80 ID:EiuGFm3S0 [3/6]
>>912
ああ、ちょろめ最新版適用されたのか
chrome://flags/をアドレスバーに打ち込んで「Calculate window occlusion on Windows」を検索して設定をDisabledにしろ >>539
変わらなくてワロタ
イベントハード1周5-6分とかChromeじゃやってられないわ いつも何となくイベ周回でキャラレベル上げてるけど、キャラ経験値効率の良いところって別にあるのかな? 曜日で素材集めつつ回るのが一番時間効率は良いだろうな
ネモは考慮しないものとする 起動してるウィンドウを画面いっぱいにしてるとなんか動かなくなったな chrome使ってる情弱wwwwww
google様からウイルスを頂いてろwwwww 細かいことすぎるがユニット画面の装備の並び方と編成の装備画面の並び方が右上と左下が入れ替わってるのがもにょる 今イベのイベントpt(80万まである)は前半後半共通です?
半分超えそうなら武器掘りとかにまわしたほうがいいのかな 前半は前半ステージ周回だけで80万(後半になっても前半ステージに行ける)
後半は後半ステージ周回だけで60万 いやいつも通りなら前半80万後半60万
別枠な当然 >>550-551
後半は別にあるのね。安心してペース配分できますありがとー カムバックサマーガチャは未所持の出たら終了でええんかな
手持ちに光と闇全くないし 無限に引き直せるわけじゃなかったと思うから妥協できるとこで妥協した方がいいんじゃね
どうしても欲しいのがいて他はいらねえ!ってんなら突っ走れ フラウの声まだわからないんだっけ、門脇さんかと思ってた 公式ツイで発表済み
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ 第3章までコンプ済なのに第4章始めることができません( ノД`)シクシク… 鰤って中の人下ネタ声優の人だったな、そりゃあんな変態になるわ >>560
3章最後のマップをスキップせずにもう一度クリア >>560
三章の最後のステージをスキップを使わずもう一回クリアしろ 姉妹が変態なのもメイドさんも少しマゾなのもクラスソラスさんの悪影響 >>558
フラウはなぜかクレジットされていないけど俺の耳が腐ってなければ一人二役 フラウ描いてる人ってリンちゃんの人かな?
目の感じがよく似ている 前半ハードベストメンバーで行ったらお互いずっと体力減らず拮抗してて笑った。嫌、笑えないか
しかし他のfanzaゲームと比較しても、これは本当考える事少なくておっさんには楽 風パは新ミルヴァ持ってないと構成考えるだけ無駄な気がする 80万行ったんでアビ石でも集めるかとノーマル回ってるけどさすがになかなか泥せんな
スキル素材も出所限られてるしもうちょっと育成楽にしてもいいのよ? 俺も風だけはダメだったけど
ミルヴァ出たら無凸でも勝っちゃった20ターンはギリだった 新ミルヴァ持ってなくて俺も諦めかけてたけど先日風EXクリアできた
構成はベアトSS80、初期ホリィS90、軍服ホリィSS60、初期ホリィSS50、シンデレラミルヴァS90
★3でのクリアはかなりリトライしたけどね AP飲めるだけ飲んでノーマル9まわしながら寝放置してたら今日終わったわ
石もいっぱい拾えて満足よ >>574
アビ石は大体6〜10分の1くらいかね、育成関係はアリーナとタワーを全つで良いんじゃね? 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:
フラウ CV:???
訂正とか埋まってないとこわかってる人教えてほしい わかってるのはそんなのんじゃない、イラストレーターは本人が言ってくれないと正直わかりゃん。 とりあえずベアトさんはカティアと同じ人でいいんじゃない?
あとはイリーナもそうっぽい感じがするが…
てかアルマとリンちゃん同じ人なんか、気が付かんかった イベントのポイント報酬って前半と後半で別なの?一週間で8万も稼げないんだけど 1、前半と後半でポイントは別。前半80万、後半60万
2、家具から1日360AP受け取る
3、1日1回、4万でAP回復薬とハーフを買う 別だよ
前半80万の後半60万な
1週間で8万ってどんな風に周回してるんだ? AP薬飲めるだけ飲んでノーマルでスキル石貯めながら寝放置するのがいいんだぞ
俺はそれで今日の朝に終わってた 8万じゃなくて80万か
強いステージ勝てないし今50万だから全然届かないね
イベキャラだけは全回収できるのはありがたいけど 後半になっても前半のステージいけるぞ
APは家具と薬でそこそこ配布あるから飲んで回すか、報酬を諦めて忘れろ 俺なんてまだ20万くらいだけど余裕で届く気でいるから行けるぞ まさかデイリーの20周しかしてないとかまさかそんな事ないよな 萌木が参加してるのは聞いてたけどなんか勝手にタバサだと思い込んでたわ あまりプレイできないならイベキャラ5枚分のポイントを目標にするのも手だよ お薬フルに飲んだら60周くらいできるから放置しとけっけっけ 時間がなくて回せないなら多少は理解できるけど、APや薬は貰える分だけで十分足りるだろ まってこの前の復刻で手持ち空にしてようやく一枚新ミルヴァ来たから石で完凸させたのに今チケットガチャでなんで新ミルヴァ出んの? 2人目育てるかスキルを上げろというミルヴァママの優しさだぞ 保母ミルヴァって限定ではなく恒常でしょ?そりゃあチケからも出るでしょ チケで出るSSRを地味にコンプしてるんだが早く今回のミリアムまで更新してくれないだろうか 6月30日分から更新無いからね
そろそろ貯めてるチケぶっぱしたいわ せやでしかもスキップするにも属性指定アリという糞っぷりや ランク100に到達、AP223か
ランク上限もっと解放してほしいな思い切って200とか ここの運営のことだからランク上限開放しようとすると絶対バグ起こすぞ Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
ここでも問題になってたから列車スレからコピペ そういや新キャラのCVが有名ベテランエロゲ声優続いてるけど
おっさんほいほいの流れなのかな?だったら近々新作で復帰するふーりんをぜひ出して欲しいんだが
某別のDMMゲーからは怒られそうだけど じゃあ一色ヒカルさんとかみるさんとか青山ゆかりんをお願いしたいですね…
あとメガネが3キャラもいる癖に褐色がジャミラだけってどういうこったオラァ
…次は褐色ロリメスガキでお願いします 他のエロゲではコロナの影響でボイスの新規収録が中止になったり声優変更になったりしてる
動ける声優を使ってるのかもしれん 80万終わったからボルボローネ掘ってるけど1個もでやしねぇ! 今回限定装備も素材もろくに落ちんよね
ノーマル装備はアホみたいに落ちるのに 装備いつも通りのドロップ率だとしか感じんけどなぁ
毎回前半後半のノルマ達成程度じゃ最終的にN25〜30R10〜15くらいのドロじゃない? そういやEXストーリーやんの忘れてたわ
帰ったらやるか 装備自動にしたら今回のイベント装備付けてくれないわ
以前の青属性の槍の方優先されるわ、SRでも こっちSSRなのに
攻撃だけ突出してても他がgmならはじかれるんやな %ゴミだからスルーしてたけどatk値だけで火力でるのか? 4つつければ1700近く上がるからな
そこそこ出るよ
使ってないけど 闇弁当はボルソルンには劣るけど他に水装備が無いなら十分戦力になるよ ・「覚醒追加記念! 覚醒ユニット確定!! 3ステップガチャ」の開催
こんなガチャ追加するってことは全キャラ覚醒できるわけじゃねえのか とりあえずメイン組が先とかにして随時追加の形じゃないの 覚醒って何だ…これ以上難易度が上がったりゲーム部分が面倒になるのは勘弁しろよ
どうせまともな調整なんかできないんだからエロだけ注力しててくれ 覚醒に世代を付けて、世代毎にコンプするとハーレムシーン見れるとかだとコンプガチャに引っかかるからダメだな メイン組だけだと覚醒ユニット確定!とかお話にもならない ここはゲーム部分で何かしようとすると碌なことにならない
根本的にゲーム作るのは向いてないと思うから、諦めてエロ作ろう? 覚醒ユニットという名の上位レア実装で旧キャラはそのままというオチでは? インフレしそうだけど魔晶ミッション実装もあるのか
覚醒でパワーアップするからには濃厚なエロを期待していいですか 覚醒で攻略が楽になるならいいけどどうせ覚醒してないと無理な難易度に引き上げる方向なんだろうなぁ 覚醒すると最大Lvが100になるくらいじゃないかねえ
Lv90って半端だしな ユニット強化と装備強化のデイリーなくしてほしいわ
面倒くさいだけ >>638
>ユニット強化と装備強化のデイリーなくしてほしいわ
初心者向けパネルに入れればそれでいいミッションなのに、何で毎日やらせるんだろうね
毎日やらせるなら、ミニゲームとかにして欲しいもんだ それを言ったらデイリー自体が要らんログボで全部まとめてよこせ 数秒で終わるから別にいいわ
割と満足度の高いゲーム
そろそろ広告増やせば? 決して外でプレイしないでください
我慢できず漏らしてしまいます 今のミニゲーム当たっても外れても得るもの皆無だからやってない
低確率でスキル素材とかもっといいものを入れて ミニゲームは事前の時みたく当たると石5個、外れると石1個とかやってくれんかな
事前の時の端数が気になるんだよ 敵は確か水雷闇の被ダメアップデバフがかかってるから雷じゃなくてもいいぞ
回復ダウンも持ってるウルスラパおすすめ なにわろてんねん
前イベのリンちゃん育てて装備もちゃんと付け替えればクリア出来るぞ
そこまでして石が欲しいなら、の話だが 公式コミュにSR縛りでクリア画像上がってた気がする 前イベのリンちゃんが90になったから耐性アビも上げて投入したけど
普通に麻痺も毒もかかって死んで役立たずでした! ウルスラ属性は組めないしリンちゃん2凸だけどどうしようもないっす
風も新SSRが一つも無くて組めねえ ごめんATKデバフ入れたら一気に楽になった
無理に染めるより強アビ入れた方がいいか 何故に2凸止まり?
イベキャラは完凸難しくないはずだけどタイムオーバーかね 大魔晶の供給をもちっとだけ増やして欲しい今日この頃
ガルシンが覚醒素材の入手困難さから人を減らしたのと同じ道をたどりそうだぞ
なので今度の魔晶ミッションには期待してる
てかSSR1キャラ完凸できる大魔晶つきの育成パック販売をしてくれれば、迷わず買う人は多そうだけどなぁ 大魔晶増やしてほしいのは同感だがガルシンよりは流石にはるかにましだと思うけどね 引いた端から限凸でもしなければ戦力的には困らない
エロは順番待ち多数 魔晶を簡単に入手できるようにしたらエロだけ見て終わりの人は
ゲームから離れそうだから今ぐらいのペースでいいんでない
今は戦力強化終わって週に2個ぐらいエロ開放してるからちょうどいいわ 魔晶クエの難易度はどれくらいだろうか
今回のハード9くらいだろうか はぁ、やっと火のEXがクリアできた
とはいえ★3クリアはまだまだ遠そうだ
新アサカが欲しい とはいえ大魔晶は全然足りんからせめて3凸4凸を4個5個とかにしてくれんものか 自分で放置しといてガチ勢基準だから付いて行けないとか意味が分からん ほぼ1日1回しかINしないしミッションしてるだけでも雷EX以外はクリアできてるからな
まあ俺は初日からずっとやってるけど 簡単は簡単なんだけど毒のせいで処理落ちしまくって周回おせえのなんとかして 難易度が高いというかタゲ指定できないゲームで回復する敵ってのがウザさを倍増させてるな 初日からやってるが属性クエはほとんどやってないな
1回クリアする為のPT作るのがめんどくさい 久々にコミュ覗いたけどサ開4ヶ月で20〜30位付近常連は間違いなくプレイヤー減ってるんだよなー
誰に対してとは言わないけど 覚醒って必要なものなんだろうなぁ
専用素材用意するのか、同キャラが必要になるのか、大魔晶なのか
今更同キャラだと流石にクソだが・・・ >>630
コンプガチャっていわゆる絵合わせの事じゃないの?
そうじゃないと神姫の複数キャラのエピソードもアウトになるんだけど このゲームにガチ勢なんて1割いればいい方でしょ殆どがエロ目的だよ >>675
戦勝素材は確定だけど他に通常の覚醒と同じでキャラや石が要るのかが問題だよな まあエロ勢が殆どだろうね
それに関しては当然だと思うんだけど
理解できないのがエロ勢の癖に色々クリアしようとしてるやつ
しまいにゃ2ヶ月放置してクリア出来なくてガチ勢基準やめろ!は流石に失笑 イベの消費AP増やして必要周回数減らすとかはしてほしいところ 今までのコンテンツは属性EX含めて全クリしてきたけど今回のアプデによってはキツイかもしれん
ガチ勢の称号剥奪されそう 彼シャツ?かどうかは知らんが立ち絵だけで破壊力高いからね
仕方ないね 属性コインを武器と交換したらガチ勢って言われそうだなw
で、やっぱり武器は光一択かね?
でも武器一つで戦力がガラッと変わるもんでもないし、やっぱりスキンが正解? 水は嫁ブリと親和性が高いから水取る気でいる
っても配布増えないなら来年になりそうだし続けてるか分からんが 光武器交換しちゃったわ、次雷行く予定
他の属性はそんなに魅力感じないので雷の次はスキン リンちゃんの部屋着スキンのエロがどんな感じかモザイクマシマシでもいいから教えてくれれば俺もガチ勢になる覚悟はある リンちゃんのスキンエロがおそらく乳首摘んでおっぱい伸ばすやつだからそれ優先する 早い人は今月末か来月の頭には360枚ずつ貯まるから報告あるじゃろ
もう一つのスキンは何ヶ月後になるのやら あれ初期キャラ限界突破し終わったからアリーナで交換もしないし
新しく引いてもスキル餌にしちゃったけどご注意できてなかったのか? 覚醒には同キャラか大魔晶も必要なのでご注意くださいは普通にありえるからな アサカメインストーリーでただいま発狂中みたいな状況なのに覚醒するのか…… 無料アプデでエロの追加は無いだろ?型落ちしたカードの救済くらいだと思う 亜紗花の杖が覚醒でリボルケインになるってマジなのですか!? >>700
次のストーリー追加されるまでずっと発狂してたらある意味覚醒してそう >>692
このバナーはダメだろう、左にしか目がいかないじゃないか
右に何か書いてましたっけ…状態 覚醒、末期のゲームのやる、イメージがあるんだが・・・・ >>707
どのゲームでそんなおかしなイメージついたんだ 覚醒はある程度時間が経ってキャラが型落ちで使い物にならなくなった場合のカンフル剤だと思ってるが
虚無の場合初期キャラが元気すぎるんだよなー 覚醒って要するに目が覚めたってだけだから、サイヤ人みたいに眠れる力がある奴じゃないと何か違和感 覚醒や限界突破したあとは大体クソゲになるのはDMM界隈の常識 ★5覚醒(未実装)用アイテムを配布し、メインストーリーでもその存在を示唆しながら
覚醒自体を実装しないまま先日サービス終了したゲームがあってな… 既にゲーム部分をまともに攻略してる奴等とかごく少数だし
影響あるか? 覚醒でついに俺のおしっこ飲んでくれるキャラが出るとかマジ??? シナリオじゃ赤が覚醒しそうだし変態姉妹×2とかはネタに困らないだろうけど
ネタにもならないキャラはどうするか >>714
ネームロンダリングしただけだから、もっと悪質だなw 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日14:00より実施しておりましたメンテナンス作業につきまして、
作業に時間を要し遅延が発生しているため、メンテナンス時間を延長いたします。
終了予定時間
未定 5分前に延長の告知出してるんじゃねーよ
30分前からこりゃ17時には間に合わんってわかってるはずやろ… まぁ、全くの新システム実装が通常メンテ時間で終わるわけないんだよなぁ… はやく俺らのブリジットちゃんとピクニック再開したい
そこそこ育ってるデータだから贋作チャレンジはさすがにもう出来ないな D1極めてるから俺も不正出来ん
安心して50分に開け 深夜くらいまでかかると思ってたけど
意外と早かったわ ■属性クエストExtreme2追加
属性クエストにExtreme2を追加いたしました。
こちらは各属性クエストのExtreme1をクリアすることで解放されます。
既にクリア済みのお客様も再度Extreme1をクリアすることでExtreme2へ挑戦が可能です。
追加はえーよ 属性クエEx2は無理やな
覚醒前提の難易度やろきっと、うん… >>757
ワロス
想定よりもEx1を多くの人にクリアされてしまったんか アサカ
覚醒7 全体攻撃upアビ atk+6%
覚醒15 スキルの攻撃対象数+1
覚醒16 スキルATK威力+6% スキルの攻撃対象数+1
全キャラだいぶ魔改造されそうだな 覚醒結構ガッツリした育成要素か?素材集められるかな まーたもう一度クリアしないとHARDが開放されないのか スキルの攻撃対象増加は良いな
救済として機能してる 属性EX1ですらひーひー言いながらクリアしたのにEX2とか無理 属性クエクリアってのがなあ、無理な属性は永遠に強くならんって事か なんかガチっぽいな
そこまでのゲーム性求められてないと思うんだがな…… サポートアビリティまで強化されるのか
ジャミラは光相手に採用する程度かなと思ったらサポートアビリティクリ+21%はクリ出たら恩恵があるキャラでそこそこ使えそう >>776
無いっぽい
エロ方面に覚醒はしなかったか 後半で別のお弁当装備あるじゃん
メインハードは既存ユニークになんか追加効果みたいなのついてるけど
新しい装備で更新されるよりもなんか萎えるんだが… >>773
ハードでも出るみたいだしハードの難易度次第じゃね? スキップを使用せずにクエストを250回クリアせよってミッションがある……
スキップでクリアされるの悔しかったのか…… 1日2回制限なんてメンテ前に終わらせてる奴多いんだし新属性クエは全員に無条件開放しといてくれればよかったのに 装備厳選は要らん要素だなあ…
ATK装備でどれくらい変わるのか あれ、属性クエストのクリアミッション達成されてないけどスキップじゃダメか
ご注意力が足りない ジャミラとイリーナはいいね
アサカは埋もれていきそう ちょっと待ってイベ装備後半は別のアイテムなの?
新しい邪悪な弁当は装備の数値はカスだけど同属性だと19%か… ハード1章は3ステージか
どれも推奨75000 AP16で泥が違うだけっぽい え、厳選必要なの
てっきり元の装備からの強化具合は一律なのかと なんかコレジャナイ方にどんどんいってるような・・・
キャラゲーでいいんだけどなー
これから持ち物検査になっていくんかな こういった追加が来たとき再度装備がめんどくさかったから
やってなかった属性クエやる時が来たか ハードで拾える覚醒アイテムってキャラ専用ので属性ごとの覚醒アイテムはもしかして属性クエ限定…? >>796
嫌がらせではなく技術力的にクリア済みの場合解放フラグを建てることが出来ないんでしょ >>797
強化の種類がいっぱいあるからドロップ厳選だな
まだひとつしか拾ってないから同種が全く同じなのかはわからん
https://i.imgur.com/Z7sUyX9.jpg >>804
厳選なのか
それで1日10回しか挑戦できないのはキツいな 回数制限ばっかりですぐに覚醒したくない意図だだ洩れで萎えるわ あの・・・面倒くさすぎるとユーザー離れるんですが・・・ テクロス面押しだしてきたなあ、テクロスが好きそうなアプデ内容だわ
クソゲに成り果てないと良いけど下手したらうんちあコースやな 新アカ無いから存在しない属性扱いしてた火パ組むのが辛い こんなよく分からんアプデして、課金する奴増えるって考えてる運営の頭がヤバイな 面倒な要素どんどん増やしてくるのマジでテクロスだよなw
やらかしは酷過ぎるからもう引退した 属性クエより重要になったのに何で編成ごとの装備保存が来てないんですか キャラゲーなのは変わってないから安心しろよw
装備厳選なんておまけ要素でなくてもガチャぶん回せばクリアできらぁ! >>822
面倒くさい要素をこれでもかとぶち込んできた感じ やる事出来たのはまぁ悪くは無い
やる事の内容も課金しないと話にならないとかでは無いからまぁ悪くは無い
そして別にやらんでもエロ見れなくなる訳じゃ無いから悪くは無い
問題は編成が面倒くさい事だ せっかく属性クエスキップで楽できると思ったらこれだよ… 魔晶ミッションだけは💩
いずれクリアできなくなるようなミッション混ぜるなよ ガチャが糞過ぎて上級課金兵の知り合いやめちゃったけどな… >>826
まだ序の口であれもこれもとこれから増えるんやw 最初のほうの覚醒ですら属性エクストリームの素材いるのな
ミッションでちょっとはもらえるっぽいけどまともに上げるのは当分無理だなぁ ハード糞雑魚だけどドロップ渋いわ
装備だけじゃなく肝心の覚醒アイテムがノードロ有り…いくつ必要なのかはまだ見てないが クソ重いうえにスキル強化とかバグってんな、SRオーガさんまだスキレベ3なのにアップ後も3とかハメかよw 魔晶ミッション月大魔晶3個分か
しかしめんどくさいミッション多いな、月末付近で達成してなかったら意識して頑張るか 3章ハードの覚醒イリーナ ステージ3に強化ファヴニルw 既にクリア済みのお客様は、再度各章のステージ4をクリアすることでハードモードへ挑戦が可能です。 制限つけるなら確定ドロップにしろよw本当簡悔やめろ 俺のファブニルSSR40個がゴミになったってマジ??? >>837
☆3とれんでもEx2回した方がええんやろうなぁ
スキップできないのめんどいなぁ 月1回達成の魔晶ミッション
スキルレベル合計15上昇
アビリティ合計40上昇
装備進化10回
スキップ無しでクエ300回クリア これは公式コミュに文句殺到してモリモトPがレター出す流れ スキルレベルとかアビリティとか上げる必要あるのはもう上げ終わってるのにメンドクセー >>849
ATK、アビの両方付き厳選が始まる…… もうDMM史上最悪のクソゲを目指そうずwww
そういう運営の意思を感じる
私はクソゲが何よりも好きなんだ、ありがとう イベで攻撃上げ装備渋ってファブニル掘らせといてこれは酷いな 個人的には新しい上位互換装備を追加しました!さあ掘れ
ってのはまあそう来るのは想定して既存を掘ってたからいいんだけど
同じ装備のより強いバージョンだしました!って言われると徒労感がやばい…実質同じことなのはわかってるんだが >>844
スキップ無しと装備進化とアビはイベントで兼任出来るから問題はスキルレベルか
ゴミ使えばなんとか出来るかな
面倒 >>854
最大21ミッション達成可能で見えてる分の7ミッションでこれだからもっと増えるかもしれん >>844
まあゴミというか新しいのに使えということなんだろうけどなw さすがにファブニル集めなおしは酷すぎる
これ既存の装備にも強化付くようにしろよ つか属性EX2出すのはええわ
せっかく付け替え地獄から抜け出してスキップ満喫してたのに アビ付きファブニルの最終進化素材に既存のファブニル使えばいいから集めるだけなら半分で済むぞ 魔晶ミッションってさ、もしかして1から順番に達成していかないとダメなの?
試しにスキルLv上げてみたけど5の15上昇させるの方にはカウントされてないんだが… >>844
下2つは別に今までやって来た事だしね
上2つはNとかRで同キャラで複数回出来るなら楽かな >>868
厳選するならそもそもいらないのが余るだろうしなあ
強化素材節約はできるけど >>868
ATKアビの両付厳選してる間に進化素材集まってそう 魔晶ミッションってどこだーってご注意力が試される場所にあるな >>869
たぶんそうだろうな
スキップしないでクエストクリアも増えてないし 何気にイベ雑魚もめんどくささが増えてんな
スキル威力ダウンばら撒いてくるからオートスキルにしてると1ダメしか出なくなるw >>869
流石にカウントは内部でされてるでしょ
されてなかったらスキル25アビ70とか死んでますよハハハ・・・ 魔晶ミッションエグいってレベルじゃねえわw
カウントが全部別なら見えてるだけでもスキル25にアビ70上げろって?アホなの? せっかく良い方向にゲームが改善されてきたのにまたぶち壊すつもりか 覚醒もいいけど10枚くらい余ってる初期アサカの処分場はないのか なんか悪い意味でひと昔前のネトゲっぽくなってきたな >>881
普通にそれ位の嫌がらせはしてくるところだからなー スキルはN拾いまくって共食いが楽か?ただでさえ色々使うのにこれに薬使うのうざいが
アビはめんどくせえっつーかいらないやつに使いたくねえが上げ終わってたらどうしようもないな >>884
今ならスキルレベルを10上げて魔晶ミッションを進められるぞ! イベント後半で装備の属性変えてくれたのか
闇装備少ないからこれはありがたい 新要素だるすぎて面倒な事が増えるとやめたくなる
新要素でシーン見れるわけでもないならイベのストーリーとかを追うだけにするか ■魔晶ミッションの追加
「超越の大魔晶」と「超越の魔晶」と交換できる任務になります。
HOME画面左上のアイコンをタッチすることで任務の確認やアイテムの交換を行えます。
アイテムは達成した任務を消費して交換が可能です。
魔晶ミッションは全部で21任務存在し、魔晶ミッション1をクリアすることで2が解放されます。
※同時に複数の任務を達成や進行することはできません
魔晶ミッションは毎月1日に更新されます。
※同時に複数の任務を達成や進行することはできません >>892
いちおう花嫁の時の糞みたいな限定ガチャは改善されたぞw 試しにアビ1上げてからスキル10上げたらカウントされてなくて草 >>897
今時同時進行不可とか考えた奴脳に障害あるだろこれw >>897
ご注意させられたわ
これ改善されるまでやらんでええわ 思ってたよりガチ勢多いな
ファヴニル掘りなんてほぼしたことないんだが とりあえず同時達成不可のガイジ仕様は文句言いまくれば改善されるんじゃね? 今月はギリセーフだけど来月からはミッション内容軽くしてもらわんと餌足りなくなるわ 覚醒 微妙
+装備 割とクソ
魔晶任務 概ねクソ
イベ前後半で別装備 結構クソ >>897
すげえなさすが俺らのD1だわ
もうこの際デイリーミッションも上から順番でしか達成できないようにしてみてはどうだろうか 折角テクロス純血種の成分薄めで良かったのになあ
呪われた血には逆らえないのか ごめん、もしかして専用装備って覚醒パネル全部開けたら貰えるの? 既存ファブニルの上位互換とかやられると、もうボルソルンも掘らなくていいやってなるんだけど 流石はテクロス、エアプ運営だわ
スキルやアビ上げるのがどんだけ手間掛かるか分かってない ミッション7というカテゴリ最後にクエスト突っ込んてるのも嫌らしすぎるだろ……
製作者の性格が悪すぎる これあれだな、もうすぐ次スレの季節だけど【糞運営】復活だな 「やりがい」と「面倒くさい」の区別がついてないんだろうな 属性で装備集めて厳選してキャラ覚醒してってもうテクロス量産型よこれ・・・
はーくそげ どんどん邪魔臭くなってくるなこのゲーム
求めてないんだってそういうのは N・R全部完凸レベル・スキルMAXにしたのが仇になるとはな
クソ任務が完全に虚無だ
もういい加減にしろやちょっとでもこのゴミゲー一緒にやってみろ無能カス運営 追加された仕様が糞ならそれはもうただの糞ゲーって言うんだぞ スキルレベルなんかどうせ余ってるN・R使えば余裕じゃん 今北更新どうだったと聞こうとしたけど一発でダメそうなのが分かった アビリティ合計30はクソすぎる……
石足りないという悲鳴が聞こえてなかったのか
糞運営復活おめでとう 先に軽くして編成や装備の改善をして欲しかった
ログインすらしたくない方向にされるのは嫌だったのになあ
残念だった あれこれ追加する前に編成めんどい育成キツイアビ石足りないとか改善してからにしろよ… >>925
スキルはクソ面倒だけどNRはまだわかる
アビは論外すぎるでしょ入手しにくいし アサカでまず覚醒させるならスキルタゲ数プラス1かね >>914
4章ハードは確実に強化ボルソルンくるよなこれ >>933
イベユニのアビ上げるのが毎月7回×2体?
あとNのアビそれぞれ両方lv1→2にするの繰り返せば小石ぐらい足りるっしょ スキル 倉庫に余ってるNやR共食い
アビ Nのアビなら石片だけでN1体につき6回分稼げる
とりあえずこれでミッション2までは終わらせた 面倒事しか増えてなかった…
ここまでのクソアプデは歴史に残る 純粋に面倒なだけのミッションで笑えんわほんと
何体Nキャラを掘らないと駄目なんだよ すまん、スキル上げの画面って前からこんな風に上がった後のレベルや数値が表示されてなかった?
前はレベル上がった後の数値が表示されてたと思うんだけど
https://i.imgur.com/IoxsSY0.jpg 同時進行不可は今どきバグでも珍しいのに仕様と言う頭のおかしさ 今回のアプデでバグったよ
気にせずやったらしっかり上がった >>951
ホントだ
4/5が5/5になって内容が表示されるはずなのにね なんかメンテ後からこれの周回と別の周回すると大分重くなったんだけどおま環? 弁当箱の種類が増えてるの草ァ!
ウルスラさん強化パッチやんけ めんどくさいけどクエストクリアの4まで進める
月一とはいえアビ石すぐ枯渇しそうで嫌やわー >>951
育成ロードマップ付いて便利にって思ったがそこ消したのか? これ毎月同じミッションだったら、アビ強化したNを拾ってきたNのスキル強化に使用して、またアビ上げてってやらないいけないのか…… メンテ前だけど同じ現象の人いるしおま環ではないのか
起動する気にならなくなってきた 石ミッションって面倒なこと計10個こなして
それぞれ1個ずつもらえるだけやろ
これが10個もらえるとかならがんばるけど
1個やったら誤差やん テクロスゲーだしこういうめんどくさいの追加は予期できたな
エンジョイ勢で楽しむわ 引退したいけど寝室見たい最近の恒常SSRが多いんだわクソが
石だけ集めたいな まーまて、よく考えたらエロ見るだけなら変わってなくね?めんどくさいことはやらずにエロだけ見よう このクソめんどくさい任務7つもこなしてやっと大魔晶一つハハハwwwwww草卓wwwww あれ?特殊付きNファヴニル倉庫に送られたら
普通のNファヴニル消える? >>970
消えないよアビ付は別枠だからアビごとに枠があって溢れかえるぞ
次スレヨロ クエスト550にスキルレベル25
アビリティ70←!?
これで大魔晶1か あれ強化ファブニルが通常ファブニルで進化出来るぞ…? 追加要素は面倒ならやらなきゃいいだけやろ
適当にやってるぶんには今回のブリ弁当が戦力強化で役立って助かってるわ 今回のイベで電池君がいなくなった今ワイがブリちゃんを幸せにするぜー さすがに魔晶ミッションは要望送るか
廃止してくれた方が精神的にマシまである >>978
そこ判定別だったら厳選して進化とか無理ゲーやw ただでさえ色んなところがとっ散らかってるのにさらに煩雑になっただけやなこれ 正直魔晶ミッションより幻夢回廊を月1でリセットしてくれたほうがうれしい 冷静に考えたらスキップする場所が増えたくらいだな今回のアプデ
装備厳選は回数制限で出来ないしミッションは無視でいいし
明日は水ex2クリアするか >>976
乙
装備進化とかごみNでやれば良いけどスキルとアビがめんどいな
今まで真面目に強化してたやつほど損をするって言う 新弁当は最強
古いのは捨ててもいいけど
レベル50のユニットとか使うならワンチャン強いかも >>995
旧は水の攻撃ステ
新は闇の攻撃19%だからどっちも使うぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 11分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。