【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601918577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃 ←今ここ
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
Ecイベ復刻(旧イベ復刻と同時進行)
シア・バティスタ・ペルゴレージ 緑 弓
ラ・フェール 赤 銃 ありゃ、テンプレの旧イベキャラドロップに
ディソナンシア幕簡2が記載されてないな
>>950 修正頼むわ おつほしゅ
前スレ埋まるの大分後だろうし9レスだっけ?しといた方いいかも ゲージ上昇の速さは何で決まるんだろうな〜
既存のキャラは全員遅くされたりしてな メインストーリーやイベントの簡悔は改善しましたか(小声) 22日は盛り上がる事間違いなし
色んな意味でな・・・ 22日はミストレの限定が来る予定っぽいから、命運を賭けた戦いになるな… 流石にミストレの名前出しても論争にもならないしランスレで話題出したら梨木認定待ったなしやろ
突発的に10凸から5凸にしましたぐらいの良い方のサプライズあっても10位入賞ぐらいが関の山でしょ
寧ろ凄いお得に見えるガチャとかセット販売して来たらあ、これサするやつだと警戒されるしw 無凸と完凸で能力の差がありすぎなんだよなあ
無凸〜数凸だと使えねーから半端にガチャ回さんやろ
逆にガチャキャラを3体も完凸できればゲームの進行に困らないぐらい強くなれるから以降のガチャを回す必要がなくなっちまうんだ
この状況を打開するための策が今回のVerUpなのかなーと思うとほんと…… あと13年は続くらしいから超大作のガルシンは安心して遊べるなw どこのイベントかも忘れたけど指揮者が「メンデルスゾーン、あなたを救いたい」って
幻のMDZに言ったのが自分的最大の山だったなぁ >>26
ロストメモリーズやぞ
ペンルーが出た神イベやぞ
マジでペンルーいつ来るんだよ 少し前にあと数十億年は続く(地球滅亡まで〜)と思い込んでるプレイヤーならいたな イベントに出したにもかかわらずガチャにできなかったなんてよほどだから
さすがに覚えてると思うよ
ただ顔と名前は憶えてないかもしれない… 正直ミストレも続ける魅力が感じられなかったし、
ブックメイカーもなんだかあんまり……原作知らないからかもしれんけど
まあまたオトギやお花をログボ勢しながらいったりきたりして
めぼしいゲームをつまみ食いするだけだ ブックメイカーって続き物だったんだな
新作だと思ってたから萎えたわ パッケージエロゲからの派生だったか
無事こっちに戻ってきちまったから22日まで戦うわ ブックイメイカー原作あるのか
新作だと思って始めたら二週目みたいなノリで困惑したわ 何か6月くらいの既存のクラシック曲詰め合わせ位から曲ミュートしてたんだが
(スピーカー調子悪かったせいもある)
前作と比べちゃうけどそれでも曲は一級品だよな 深川君死んでない
https://www.nicovideo.jp/user/86346702/mylist/67085965
ぅpの人プレイ&更新サメで辞めちゃってるみたいだし誰か継いでくれえええええええ
俺やろうとした事あるけどうちの環境だと録音すると遅延出酷いのよ 前にオトギでもコラボしてたのでほんのり存在を認識してた程度だけど、
ネクストンとやらとDMMの合同ブランド作品でパッケージエロゲとして出てて、
ブラゲ版はその続編みたいなもんっぽいね>ブックメイカー 前作(原作)は話がイマイチ突き抜けない
ぱっとしない紙芝居形式の普通のエロゲだけどね
向こうは途中で投げたから、話が続いてたのかどうかも分らんけど
続ける必要もなかったろうに… 列車の後にあの出来で初手従来の村の課金形態だして来たら開幕即死から飛び込み即死待ったなしやね
もう列車と同じ課金形態で列車より面白いと思われるゲーム以外は村で幾ら出しても無駄そう
まあガルシンみたいに一月後からずっと右肩下がりでもまだ生きてるからどのゲームがどう転ぶかは知らんけど >>41
DLCみたいなスピンオフがいくつか出てるからそれなりに売り上げあったんじゃない?
最初から作ってて分割販売の可能性もあるけど ブックメーカーシークバーが機能してないのがくそだるい
何ページもあってもドラッグかマウスの真ん中のコロコロでスクロールしなきゃならんし まほろば程度のゲームでも1位取れたDMMなんだから、何だかんだ初動1位は取れるでしょ
その後はフラフラと落ちてって平常時は20位以下でよろしくやってそうだけど ガルシンも最初はFANZA上位に居たんだけどな・・・
キャラとかそのあたりのポテンシャルは電車に負けないレベルだけどそれだけではね >>38
探したらyoutubeでやってる人居るぞ 今考えるとミコクジが盛り上がりのピークだったな・・・ 出発進行!!って実は汎用的に一番有能なPTスキルな気がしてきた 命運の日が近づいてきたなw
梨木の力を見せてもらおうか 僕が見た絶望〜
ゲージ貯まるの遅すぎて敵のタイマー破壊出来ないとかありそう 梨木「そこで新実装のゲージチャージニュムパを買って下さい」 システムの事は知らんけどわぐにゃんの回想がエロいかが気になる 機動交響曲チハたんシンフォニー 〜REloaded〜 そこは新システムにおける新たな人権として
ハロわぐを華々しくデビューさせて集金しようって算段じゃないの
解体で入手した虹MDZはパパっと使わせてしまいたいだろうし もう誰も気にもしてないけど、そんなに大きく変えるなら
ニュムパとパフォーマーで何か違う特性もたせりゃ良いのに
と思わんでもない。まあ面倒なんだろうな 強キャラが軒並みナーフされて大炎上→終了
なんだろうなぁ それな
一から人権取り直してね(^^; で着いてくヤツなんかいるかっつーの バランス調整という名のナーフで過去キャラゴミにして人権の新キャラガチャ回して揃えてくださいねってパティーンなんやろなぁ
イベント毎に新キャラ特攻とかさぁ加減しろよ馬鹿 バランス調整するにしても ときすでに遅しだからなぁ
サービス開始1か月以内くらいにやらんと今更意味ないだろ せめてまだ人が残ってた前回のバランス調整でなんとかしてればな
何もかも遅すぎた いよいよ命運の時迫る
いつも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をご利用いただきありがとうございます。
下記の日時にてメンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス期間
2020/10/22(木) 9:00 〜 2020/10/22(木) 12:00
また、本メンテナンスでは、バトルシステムの改修に伴うバランス調整のため、各コンテンツのステージ内容を一部変更します。
挑戦中のクエスト、虹のレリクスの中断データをメンテナンス中に削除いたしますので、予めご了承ください。
※メンテナンス時に虹のレリクスの挑戦回数をリセットします。 ほぼ1日かかるのかと思ったら午前中いっぱいか
でも延長しそうね 命運メンテ明後日の9時開始で12時完了予定か
これは延長、若しくは1時間開けてデバッグしてもらっての臨時メンテする気満々だな ぶっちゃけもうどうでもいいけど
レリクス各一回ずつ出来るようになるっての結局ないことになったな 悪いことは言わねぇから9:00〜24:00ぐらいにしとけ・・・
翌日のランキングでも気にしてるのかねぇ 梨木の職場はホワイトだぞ
そんなに残業する訳ねえだろ
8時間以上メンテ時間取る意味ねえわ 22日のメンテで命運尽きてたら笑う
さぁどうなる梨木命運 確実に不具合は起きるし詫び石は無しだ
信じてるぞ梨木 当日は緊急メンテナンスやるだろうから12:00の通常メンテナンス後にログインだけしておいて詫び石は貰っておくか お前ら梨木を馬鹿にしすぎだろ
調整ラストチャンスみたいに言われてるけど単に数字弄るだけだから
あれこれ攻撃強くなり過ぎたわとかあ倒せねーわとか言う事で緊急メンテはしても三時間で開ける事程度は出来るよ >>67
✕ 〜2020/10/22(木) 12:00
◯ 〜2020/10/23(金) 12:00 おい梨木!お前のRIPかわいいな。ちょっと吸わせろよ 旧作やっててreしてからも少し続けてあんまりおもしろくなくてこりゃ続かないと離れたんだがまだ続いてたんだな
わいの評価もあてにならんわ ぶっちゃけ無印がEC越えてるのって最高レアの出にくさとローテーションバトルの面倒臭さだけだし Ecで初期から手放しで褒められたのは、アイコンが見える画面なら長押しすることで
ほぼほぼどこからでもステの確認やキャラやアイテムにロック掛けられたところやなあ
無印はこの辺りのUIが糞過ぎてストレス半端なかった 無印はエルガーのひょっこりひょうたん島みたいな糸繰り人形みたいなイメージしかない、っていうかイメージが強い
それを強烈に覚えてるだけで出来のいいL2Dもあったかもしれないけど ブラームスとかもひどくてなんやこれ・・って言われてたね
ヴィヴァルディとロッシーニの2dの出来が凄く良くて好きだった
当時の★4はそもそも引けなかった >>94
単に突っ立ってるキャラは良さげに見えたね
でも後から追加されたキャラやポーズ決めてるキャラほど不自然さが目立ってた そのあたりの業務が負担で運営外れたんだろうね。花と合わせて1ヶ月16キャラはそこそこ大きくなきゃ無理でしょ そりゃ続かないわな
お花も今じゃ実装するキャラ減らしてるし2週間毎に4キャラとか無理があるんだな
梨木新生ガルシンは糞だけどバイエルン先生とブルグミュラー先生を出してくれたことや超進化で寝室2がお蔵入りにならずにハイドンとかのエロが見れたことだけは評価したい それが休止の理由だとしたらどんだけ見通し甘かったんだよって話だっての
単に育成から何から花の丸写しで、ボードや音楽魔法もクレーム来たから差別化出来ずに無個性化、イベントキャラと同属性、同兵科の虹キャラは育成の面倒さからガチャが回らずで花ほど人気が出ずにどん詰まりなのが目に見えてたから放り投げたんだろ もう最後までハロワグ連れまわせる程度に強ければ悔いは無いけど
レリクスガチャとか言ってたのも結局実装されなかったな 花はキャラゲームのお手本とも言うべき存在だったのに
本当にどうしてこんな事にって言いたい ガルシンが死んでも梨木の事は嫌いにならないでください!
いや無理だわ
DMMのブラゲソシャゲやり始めて数年経つけど半年や1年も経たずにサ終したゲームも数えきれないほどあったけど早死にするには惜しかったゲームもいくつかあった
ガルシンは一度生き返って1年近く続いただけマシだと思うべきなのか生き恥晒しただけだったと思うべきなのか
とりあえず梨木のOVERRIDEが関わるゲームはもう二度とやりたくはないと心に誓った ガルシン復活待ってたのに梨木のせいで何だこれで止めちゃった人多いだろうな。 >>102
もうサ終の目途立ってんだろうなw
過疎すぎてまじで人いねぇし ガルシンが好きで今なお課金してる俺からすれば、止められるってんならそれで良かったんじゃんって思うわ 前世のローテーションバトルは結構好きだったわ
もう少し凝ってほしかったけど あれ悪くなかった。今回のわちゃわちゃバトルはもはや没個性でおもんない 退会済なのであれだがワーグナーもブラームスも気になるな……垢用意するか
まだ長谷川がPだった頃のアプクルがもうちょっと踏ん張れたら全俺得だったと思う
事前で推していたドビュッシー、マーラー、バルトークといった面々や
降格をくらったオネゲル、やめた後なので把握していないがストラヴィンスキーやメシアンは
アプクルの差し金だろうと思える。つーかメガネ狂って実在するんだな…… >>114
けじめみたいな。やっぱりなんかしら理由くっつけてやっちゃうしなー 前世のローテーションバトルもう少し作りこんでれば違ったかもしれないが、今作のリアルタイムバトルの方がそれなりにキャラの動きも作ってるから好きだな。即やめしたGBMのようなバトル中のキャラの動きならここまで課金して続けられなかったと思う。 20年に1度現れるメンデルスゾーンを倒すために育成頑張るゲームにするべきだったのでは モールモースのパクりなのはまぁうん…
ゆあげに同時運営する体力無かったのがなぁ大分いい加減な作りだったわ >>117
そりゃ、ディレクターが動きの激しいリアルタイムゲーをやりたくて作った仕様だからな
そこだけは力が入ってぬるぬる動くよね
それ以外の全てがクソだが ゆあげはSD以外見所なく半年以内にサ終確定の糞ゲーだった初期花を立て直してるから
あのまま1年以上運営してれば化けた可能性もある
梨木は普通の運営をすれば良ゲーになるのになんで変な改悪ばっかすんのか 前作の戦闘はもうちょっと戦闘に動きを与えるギミックや運要素欲しかった
その上で対戦なんかもあると思考と詰めの楽しめるゲームになりえたろうなあ
キャラ性能均質化仕様付き前提だけど
可能ならイベントのミニゲームにでも復活して欲しいわ カンピ300位以内にいたのに気づいたら1000位まで落ちてたわw
お前ら急にやる気になるなよw 花は盛り返したかも知れないけど前世ガルシンはまんま花だったしな
正直花と同じ育成をもう一度やってて面白かったかって言うと
ローテーションバトルは最初位だろ受けたの
すぐに多くのユーザーから飽きられてオート導入→ローテするかステイするかも選ばせろ→ローテオート、ステイオート導入って流れだったし ステイオートはクソワロタなぁ
まさか運営自ら仕様を否定してくるとは思わなかったわ
>>125
やる気じゃなくてイベないから暇なだけだろ 虹にすれば素材にできるから11枚で1凸じゃないの? えぇ・・・そんな糞仕様なのに出し渋ってるのかよ・・・
なんとなく掘ってたけどやる気がなくなってしまった・・・本当に梨木は人のやる気を削ぐのがうまいなぁ 金キャラに金MDZ10枚食わせてランクアップするとして
金キャラ3枚+金MDZ30枚で虹1凸できる
割に合ってるかは微妙な感じだな ガル 14 19 9 10 20 10 14 22 27 13 17 18 26 33 50 34 30 33 36 38 40
23日は最期の輝きでどこまで一瞬上がるか刮目していけ いずれ5chスレギルド・文明ギルド・下方・クインテットのように… とっくに財団とか行ったでしょ
どのみちスレには関係ないよ 明日のバランス調整とハロウィンイベントで最後にでっかい花火打ち上げっからよ・・・見ててくれよな! みんな!オラにほんのちょっとずつだけ元気(課金)を分けてくれ! はやくしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!! 多分運営は勘違いしてると思うけどさ
戦闘を適正化しても遊べる要素が増えるわけでもないんだから
ゲームが面白くなるわけでは無いぞ?
合わせて何か足さないとマイナスがよくて0か
場合によってもっとマイナスになるだけの話だが
ま、追加で何もできないだろうがとう混迷するか見モノなのは確か 調整後どうなるか分からないから課金者は課金控えるし今の順位は妥当だな。今までの実績からユーザーにとって下方調整ばかりだからワグにゃんで順位は一時的に上がるだろうが期待はしてない 直近のアプデって概ね生放送の頃の要望なんだよな
遅すぎるうえに当時と環境が違いすぎる
スキチケが要望された頃はイベントの消費スタミナ20の時代だからな まぁ、システムやパラメーターをいくら調整しても、使えるキャラ、使えないキャラが変わるだけで
ゲーム自体の魅力が上がるわけじゃない
それより、ガチャ関係をいい加減安定させて、課金されるようなガチャを売っていく方が先決だろ
後、黒鯛はいい加減入手しやすくしないとユーザーが興味失って存在感が無くなってるぞ 仮に上手い調整が出来たとしても
今から客寄せするのは相当な宣伝打たないと・・ もうバランス調整という名の人権キャラ潰しに来るに決まってるだろ
全部虹凸った分虹MDZで返してもらわんと納得いかないレベルで
そして新キャラは強いガチャ集金で畳むつもりだろうな この時点では虹リセット候補にまさかファウストが入るとは
考えてもいない混濁たー達であった エロゲと言う時点でその界隈では有名以外の有名人以外は不可能に近いからなあ
なお定期的に声優商法しつつ作曲イトケンと言う要素を持って生まれたかんぱにを見るに何を用意しても梨木は活かせない 梨木は俺達の想像の少し斜め上を行くからな
覚悟しといた方がいい お花型調整
→バランス調整を小分けにしてコンテンツの一つにするが調整されたキャラも旧虹<調整<現行虹<人権ぐらいにしかならない
梨木型調整
→小分けにせず一括で行い定期的に修正するが、都度使えるキャラが減り最終的には一部限定以外は編成に入らなくなる
さあどっちがいいかな? >>164
まだメンテやっているのかよ!早く開けろ!の大合唱中と予想 梨木は退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
明日のメンテでガルシンは今度こそ本当に新生するからよまぁ見てろって 既存の強キャラの使用感を一切変えずに、弱キャラの救済のみをやってくれたら全く炎上しないどころかむしろ有難いんだけど、そういう発想は今の運営にはないだろうなぁ…
明日は阿鼻叫喚と大炎上をむしろ積極的に楽しむ覚悟が必要なのではないか? 歪な環境に合わせてガチャと育成の取捨選択してた期間が長過ぎるから
仮にしっかり調整と補填しても変化に付いていけずに脱落する人は多いよ 調整してもこのクソガチャやってたら興味わいたとしても回れ右するしかない気がする 回数制限するんでなくて一定期間リセットし放題
また初期は全員リセット済みにして使用期限のない虹MDZを配布ぐらいやらないとどうしようもない
ついでだから10凸も見直せ 完凸被りキャラをブーケに交換するとか対策しないと抱き合わせガチャしてる限り課金者でも回さなくなるぞ 今までのイベキャラを虹チケでもでるようにしたのは
キャラ出しても惜しくないような調整になるんだろうな
攻撃防御魔法防御にゲージ速度3つもステ追加されて既存キャラ軒並み低いんだろうな
そして使用率が低いキャラを選んで申し訳程度に盛った既存キャラを多少置く お知らせに今開催中の干瓢が明日のメンテ前で終了らしい
どうでもいい! もうガルシンはエアプなんだが完凸キャラ以外人権無しみたいな感じならなんかプリコネみたいだな
あれも最高レア度に変化させたキャラが強すぎてガチャキャラ引いても基本出番はなくて
1年後の強化と2年後の最高レア度化実装待ちみたいになってるわ 5chスレギルド2、新規で二名募集します
イベノルマは虹三種+α程度、INは三日程度の放置から除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時免除する場合もあり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします 火力大幅ナーフするから干瓢仕切り直ししなきゃってことか ナーフかどうかは置いておいて競技としての性能基準変えるんだから
同じ条件までで閉じるのだろう・・・・たしか前の時も似たようなことしたし ゲージチャージがゴミになるような変更してくるんだろうなとは思っている 前世の思い入れ補正と糞ゲ誉める時の常套句「キャラはいい&BGMはいい」以外に実は何が面白いかは誰も言えない説ある カンピ、調整前と後じゃ実質別物になるだろうし
どうするんだろうなとは思ってたけど…
もっと早く言っとけよと
所詮エアプだからこういう所にも気が回らないんだな 梨木にもうしっちゃかめっちゃかゲーム弄られてかき混ぜられてぐっちゃぐちゃにされたからな
子供がおもちゃ箱ひっくり返したりオモチャバラバラにして元に戻せなくなったような
もうこれ収拾つかないだろうな
それとも明日のメンテで奇跡が起きて神調整される可能性が微レ存 ガルシンはいわば三回この世に生まれる
一回目は存在するために
二回目は生きるために
三回目は死ぬために どさくさに紛れてエーフィとかアポロの音楽チャージ下方して
新虹キャラ装備は高パラ+音楽魔法チャージ速度アップ装備で人権!
とかされて戦闘が面倒になったら引退しそう つか魔チャの仕様変更内容が未だに不透明なのやばいやろ チャージ速度ナーフされたらエーフィが編成に必須になるだけやろ
まぁエーフィのスキルもナーフされるだろうが…
つうか何気にHP4倍が恐ろしいわ
ユエを殺してるしどんだけ大味になるんだよ 単に魔法速度下方しただけではチャージできるエーフィが最強になるだけだからな
チャージ速度アップ装備を実装するんだろう ユエは分かり易い判定機だな
こんな誰でも分かるそのままなら産廃だろってのを調整なしにオワコンにしたらどれだけよと
普通の運営は記載なしでもそれ系のは4倍とか多少持って15000とかにして来るけど梨木だからそのままやろな 対人戦を実装し追加キャラの段階的なインフレによる強弱関係の構築を目的とした調整
対人戦にWaveはないだろうから今後は通常マップに適したキャラと対人戦向きのキャラに分かれるのだろう
長期的な運営を目的に比較的早い段階で思い切った決断をしたようにも見えるが既存のコンテンツは役割を終えるために必要な措置にも見える もしここから五年続いたりすれば早い段階と言えますが現実的には… 普通の運営ならユエも4倍にしているだろうけど
大半の初期☆5のゴミ武器いつまでも直さない運営だからそのままと予想しておくよ 正直次の仕様に対してこれだけのキャラ数を検証してることはほぼ無いだろうからな
前世のエルガー並のうっかりを期待しておこう・・・期待か虚しい 死に体の策でしかないけどもうこの境地なら
また100円ガチャ開催してワーグナー出るかもよ?した方がガルシンの葬式代くらいは稼げるんじゃないかね ついに命運の日が来ちまったなw
どうなっちまうんだ梨木命運シンフォニーw 後になってからカンピや復刻の終了時間変更してるし、運営内部がgdgdしてるのがよくわかるな 良くなる未来が1ミリも見えねー
手術台じゃなくて死刑台に上げられるに等しい行為 >>189
全員のチャージ速度を上げる人権キャラを実装するからよろしくな! なんか色々と綺麗事を書いてたけど結局は
「ユーザーがコンバットを完成させてしまって新ガチャを買わないから買うように仕向けまーす」
だからな ここで新コンバットで生きるキャラ出せれば、ふーんなるほどってなるけど
エアプ梨木だから、きっとこれじゃないってキャラが実装されるに100ガバス 通常戦闘はユーザーが圧倒的に有利になってボス戦闘だけは攻撃型か演奏型をきちんと選択しないと不利になるとかってその程度の調整になるなら良いんだけどな
チャージ速度も演奏力と別けないと攻撃型が音楽魔法殆ど撃てなくて結局選択肢から外れるのを防ぐためとかだったら良いんだけどな どうせほとんど産廃になるか今とあんま変わらないかくらいになるんじゃね
まぁメンテが今日中に終わればいいな ついに命運メンテ始まったなw
ガルシンの命運どうなっちまうんだーw 恒例の今までのキャラ産廃にして新キャラを人権にする商法したくても凸リセットが足引っ張って笑う
一体引いたら即10凸されて悔しいから天井なしは当然として素のピック率すら過去最低に下げて来そう
梨木の事だから今日の新キャラから凸るため必要な新MDZとか出して来ても驚かないわ 黒ダイヤと言う前科もあるし 恒例なのか?心当たりないな
特別デス様はないとは思うけど、別ゲームでイベント限定キャラは途中から専用の凸素材が必要になるって変更をしたゲームがあるから断言は出来ないな
まぁないとは思うけど 今も修正してはバグが増えの繰り返しだから明日までまともにできんだろう ステが4種類しかなかった前世から倍増させた挙句扱えなくなったバカでしかない 通夜をやるっていうから久々にスレに戻ってきてやったぞ
梨木はよガルシン終わらせろ 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【12:30頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
延長来たわよー 延長か…知ってた
最後の汚え花火になるのか
それとも奇跡が起きるのか
ナシキ、ご期待ください 15分刻みになってからが本番
今の内に飯食ってけー 終了予定ギリギリの設定で延長繰り返すのと余裕ある設定でしっかり終わらせるのと
どっちがいいかすらわからない
普通の仕事でこういう延長繰り返したら信用失うぞマジで 信用なんてもうないだろ
メンテが時間通り終わるなんて思ってた奴はいないだろ 延長は想定内だからかえって安心した
延長無しで開始後不具合連発で即緊急メンテナンスよりはましだな
まぁ延長後開始したが不具合連発で即緊急メンテナンスも想定内だから 10/22以降に実装されたキャラは黒MDZのみで凸できます
以前のキャラは虹MDZで凸できるのは変わりません
なお黒と虹との互換性はありません
こうですか! ワーグナーで回収したらジュウダイナオシラセが発動するから気を付けるんだぞ ゲームの命運かかってるのにそんなメンテで大丈夫か??
1週間くらいとっておいたほう良いぞ 早く再延長の告知をしろっ!
間に合わなくなっても知らんぞー! >>236
毎月パック買って貯めてるのにそれなら発狂して即引退するわ >メンテナンス終了予定時刻:未定
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! https://twitter.com/girls_symphony/status/1319118754052075521
【メンテナンス延長のお知らせ】
クラウドサービスの障害により、現在実施中のメンテナンスを再度延長いたします。
メンテナンス終了予定時刻:未定
恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。 あの梨木さん?
ステータス弄ってガチャ追加して多分新イベント始めるだけの作業ですよね?
調整内容は先週時点で固まっていて確定項を実施しておわるはずが未定ってなんなんですかw どう考えても午前中いっぱいなんて無理なんだから
最初から未定にしとけばいいのに 今回はクラウドサービスの障害だと珍しく原因書いてるからこれ次第だなぁ クラウドサービスの障害によりデータが全て消えるシナリオですね 知ってた
もろちん守る気なんかなかったのも
延長する気マンマンだったから、こんな早い時間帯にメンテ予定入れたんだろ?さすなし >>259
データが消えて復元出来ないのでサービス終了します! クラウドサービスの障害ってやばない?www
みんなのデータ吹っ飛んでたら笑う クラウドサービスが障害→データが消えてました→復旧できません→終わりますで伝説作ってもいいぞ
何ならサーバー側のせいにできる
でもお前の会社そのクラウドデータの管理業もしてたよな? >>264
FF7のクラウドかよw
クッソワロタw クラウドサービスの障害にデータ全損→2年間の長期メンテ 今障害が出てるクラウドサービス探せばそこに入っとるんやな 分かっても何も嬉しくないけど >>273
前世の最期は、定期的に更新されたイベントがパタリと追加されなくなる→サービス休止のお知らせって流れだったな >>274
F12でネットワーク通信内容を監視すれば、どこの国のなにか、とか大体分かると思うよ
調べる気はないけど >>275
あのゲームのペリーヌが可愛いんだけど、あんなキャラだったかな?
有識者の意見が聞きたい >>272
会社による
禿バンクのサバ借りてるのもあれば、マイクロソフトazureってのもある 12時過ぎ時点では正常だったけど15分過ぎ〜30分の間に障害発生とか梨木もってるな
これもう天がサービス終了しろと言ってきたようなもんやろ >>277
なるほど・・・まだイベント開催する余力は残ってるからしばらくは大丈夫か みんな物知りだなあ
クラウド自体名前しか知らないから調べてみたけど
やっぱり理解出来なかった クラウドサービスの障害って響きだけはヤバそうに感じるな クラウド障害とかまた言い訳かと思ったがアズレンでも接続障害とか言ってるし本当だったんだな アズールレーン公式
@azurlane_staff
·
13分
【メンテナンス】
現在、AWSクラウドサーバー側で大規模な接続障害が発生しているとの情報が入っています。
アズールレーンにおける接続障害は発生していませんが、状況によって本日のメンテナンスの開始時間を前倒しにする場合がございます。
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。 >>287
あっさり終わる一時的なものから鯖側の致命的なものまで色々あるからあてにならないっちゃならない アズレンってビリビリとかってチャイナのゲームだろ
さすがに梨に責任押し付けるのは哀れだわ 凸リセットもくるんだっけ?
5回制限つきでって既存のシステムに入れるくらいなら
虹MDZ配ればよかったんよ お前らハードル下げまくってくれてるけど
意味ねえからな多分 梨木:今ならKADOKAWAからお咎め無しでやめられる >>256
擁護すると
調整内容を今から決めてる感じ メンテ失敗でデータ消えてサ終なら伝説になるだろとウッキウキな梨木にM2って先駆者がいるとバイトが教えちゃってお得意の簡悔発動で未定メンテになったところ←イマココ 実際にメンテ失敗でデータ消えて?そのままサ終したソシャゲあったからな 告知より早く鯖開けるのは絶対無いみたいだから
最短時間を告知しておくしかないみたいだからなぁ うちの会社もAWS使ってたから、なんかシステム企画部から11:40より一部影響出てるって周知出てたわ
梨木不具合が起きてないとは言わんが、これは梨木だけ責められんか。チッ 今日で命運決まると思って見に来たけど流石梨木、珍妙な逃げ道を用意しやがったな
どうせ攻撃力等バランス変更もしてなくて面倒だからシステム障害でサ終コースやろ
最後にMDZのエロエロ位見せれや
あそこまでSM色強かったんだしスカトロ大くらいしないと許さへんでー MDZガチャに追加ま〜だ時間かかりそうですかね?
もちろん有償石限定ガチャ 命運が決まる大事な日なんだ・・・
メンテはよせい! ランチでペイペイ使おうとしたら使えなかった
ググッたらAWS障害が影響しているのか 自分のところに非が無いトラブルはしっかり報告するんだなぁ そりゃそうよ
誰だってそうするし俺だってそうするわ 梨木「AWS障害が発生しているのでまだメンテナンス中ですドヤァ」
混濁ター「とっくに復旧しているだろうが!」 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)(@girls_symphony)のツイート
【現在実施中のメンテナンスについて】
クラウドサービスの障害が復旧したため、只今最終の動作確認を行っています。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。 梨木の俺のせいじゃねーよアピールに草不可避
梨木劇場かよ 15:30〜16:00オープンかな
まー最後だしゆったりしてけ
今だからいえるペッテは俺の嫁 いつも辛辣な君らも今日は不自然に優しくて草
まあ最後だし笑って見送るか ペッテは良い女だよな
回想2の時々で良いから私の事も可愛がってってところが健気で良かったわ ☆1や2にいいキャラ多いのよねー
ストーリーに絡むオーリエやミヤビ、ミンクスだけじゃなくサリエリ先生みたいな人気?キャラもいる
全員好感度ストーリーも膨大にある(つか☆1も☆5も同じ分量だっけ)し暇な時に見るのおぬぬめ 過去キャラもecイベに出てきたら梨木の大好きな乱交ノルマこなさないとダメなのがなあ ベートーベンなりミヤビなり例外あるのにどうやってその結論に辿り着いたの 指揮者自身色んな相手としてるし団員も経験ありな娘が居るから気にはならないけどダメな人はだめなんかね 今回だと人気のわぐにゃんを乱交のメインにしないと怒る奴が出るだろう
かといって彼女とブラームスが一緒にエロしてるのも想像出来ん
ベートーヴェンの時の様にキャラ無視した乱交になりそうな匂いがプンプン 急にスレが伸びたな
なんだかんだいってお前らガルシン大好きなんだな やれで障害起こさせるとかどれだけ影響力あるんだよ梨木 でも良くも悪くも(ほとんど悪くもだが)ガルシンって話題にはなるやん
前世は花の後継を大々的に謳っててこけたようなもんだし、梨木もかんぱにで腐れ外道として認識されていた
神姫を越えたといわれるビチ糞運営は有名だしやってなくても注目してる奴は多そう もう16時開始も無理ね
最終確認からどれだけ経ってるのさ とっくに障害は治ってるですけどまだ始まらないんですか? 星5の話題ばかりだがルカ様が弱体化すると新規は辛そうだが大丈夫かね
まあ新規なんていないと思うから心配しなくてもいいか あのさぁ・・・9時からやってこの体たらくなんすか
当日は実装で稼働状況みる状態にしておくのが普通だろ 最終チェックってなんだよハゲ
そんなんだから30位以下常連になるんだよボケナスがぁ!パン返せよヌケ作 メンテ延長に関しては艦これという最高峰を知ってるからまだ我慢できるという このゲーム新規なんて居ないと言うか思い入れ補正消してみたら99%の人は続けない程度だからヘーキヘーキ もうすぐミストレのメンテ開けちゃうじゃん
メンテ中暇だからやろうと思ってたのに・・・ やっぱ延長してやんのww本当に未定かよwwwwとは笑顔になっているけど
別に早く開けて欲しい遊びたいとは特に思ってないからなるべく面白い結末用意しておいてね
特にコメントするような事のない最終回は誰も得をしないし泣きも笑いも出来ないよ 重要なお知らせきちゃうううううううううううううううううう まだメンテ開けないのかよw
梨木wwwwwwwwwwwwwwwwwww
サ終か?www 昨日までの編成でディソがクリアできる確率はどのくらいありますかねえ 公式ツイも一ミリも更新する様子ないしな
やったもん勝ち狙う香具師じゃなけりゃ19時位まで寝ててもいいと思う 12時に開けてガチャランキング上位を狙う作戦が失敗したみたいですね
明日の昼間でメンテしててもええぞ 上位(20位付近)
まあそれでもダブルアップだからすごい健闘だわ 12時に延長のときはクラウドのことは一言も言ってないのに
(ニュースになりだした)13時になったらクラウド障害のせいとか言い出す
しかもAWS自体は13時半に復旧してるのに、いまだに障害中w
笑えるw 割とマジでこれあるんじゃね?
・『M2 〜神甲綺譚〜』サービス終了のお知らせ
「このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、Sankando株式会社との間で調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます」 のりこめえええええええええええええええええええええ コンバット総合力の桁がドラゴンボール並みに上がった気がする 2%の確率で覚醒させるリトルブーケwwww
梨木お前ほんま・・・ うおおおおおおおお・・・
で これ何がかわってるの? とりあえずダメージおかしいんだけどバグ?仕様?
アポロとかのダメージが99999とかになってる この時間まで伸ばすなよ馬鹿だな5時から列車で無料天井するに決まってるだろ だからさ・・・先にガチャを見直そうな^w^; 誰がひくねんねんねこねこにゃーん
ブーケ付いてお得じゃーんてならねーっての 梨木よお前の中で1%はどれだけの可能性をもってるんだ ブラームスの声ひっさびさに聞いたけど…
なんか違くね? スマホアプリ事前登録者数に応じて最大120連無料キャンペーン ワロタレリクスいつも通り登ったらボスで全滅してるやんけw なあイベント特攻のブラームスってトマサ出現率アップないの? ダメージがディスガイアになってるのと
2倍速でもなんかおっそい… とりあえず緊急メンテとか再メンテに備えてスタミナは使っておかないと バトルの時間表記なんかおかしいと思ったらカウントダウンになってんのな やっぱりユエ3000のまま変わってなかった
生命力低い奴でも5万とかあるのになんか意味あるの?これは無能運営 制限時間付けるって書いてあったしな
しっかし数字がもう滅茶苦茶でどうすんだこれ気が狂ってる で、リセット要員はわかった?ユエは確定なのはわかる またメンテ入るから今のうちインしておけ
exクエストの件でメンテ入るぞ急げ https://gyazo.com/b54185f65e80c9b1ac8b3a5e411c04d7
戦闘のダメージでかくなってるが何かおっそいので前に比べて爽快感がない
ダメージ的にはエルガーとかは特に弱体化してるようなふいんきはないけど、特殊攻撃偏重のがいいのかもしれん 10凸仕様がゲーム全体の足を引っ張っているとしか思えんのだが やっぱりユエ気づかなかったか
それとも気づいて変えなかったのか?
帰宅したら色々調べ…る気力はぶっちゃけ残ってねーなー かんぱにで5凸簡単ってやっちゃったからそのトラウマなんだろう、梨木 ゲージ速度100で固定みたいだけど
全員遅すぎるわこれ 攻撃力型の楽団員でもダメージ出せるようになったし
楽団員のパラメータは爆上げされてるけど装備のパラメータそのままだし
格差は縮まった?けど全体的に数値がインフレしまくってるから
差が大きく見えるようになった可能性もあるけど。 >>409
これ交換100回ポチポチするのか
それともプルダウンメニュー追加されて10単位で選択できるとか
クリックで個数が増えて長押しで一気に増えるとかできるようになっているのかな はーロマチェンvsロペス見てきたわー酷評されてるけどめっちゃおもろいやん
ところではじまった? いままでみたいにバンバン音楽魔法撃てなくなったからチェイン繋がりにくくなったなあ >>428
3000だった
一応ポーカー特効が真ブラームス他3名についてる ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`)
イベチケ10枚で星5が3人も来たけどブラームス来なかったわ カンピオナートでオルギアよりエルガーの方がダメージかなり大きかったし
ダメージがインフレした事で有利属性かそうでないかで
今まで以上に差が出るようになった感じはする。 何この意味もセンスもなく桁をインフレさせた調整は・・・
あと虹女神の価格上げてんじゃねーよクソが レ塔ですらなんか死にかけだらけになるんだけど・・・壁役ですらなんかすげー勢いで減る とりあえずリセットの女神は使用期限11月の30日辺りまでらしいな 正直ここまでできる運営だとは思わなかったは
鳩イベで見切りをつけた自分に後悔してるぞ
見る目がなかった俺を笑ってやってくれ・・・
頑張れガルシン お前がNo.1だ ゴミ装備仲間のフラーラやドミーナの武器がまともな攻撃力がついたのに
ルルーナは0のゴミ装備のままで草生えた >>440
まだ様子見だわ
候補はいるけど
そんでその候補が突然ぶっ壊れになったあとは思えないけど
バッハとかヨハンナとか 試しに回数余ってたディソ行ってみたけどダルすぎてスキップ不可避だわこんなん 総合力インフレし過ぎワロタw
ドラゴンボールかよw これもう演奏メインより速度メインのほうがええんかな?
どうなんだろ
手数多いキャラ持ってる人いたら試してほしいわ なんか戦闘の見た目つまらんくなったな
ワチャワチャ動かなくなった >>416
10凸のせいで戦闘のバランスやガチャや凸アイテムまわりの計算が難しくなってんだろうに…… ロード画面にタイトルイラスト入れんなよ
リロードしたかと思うじゃねーか ハレルヤの声優さんお花のサクラと同じ人だし声変わるかも思ってたけど同じだったな
MDZとかの俳協組の分も新録確定か >>446
参考までに教えて差し上げましょうか 私の戦闘力は53万です ですが本気であなたと戦う気はないのでご安心を
この姿になった以上前よりやさしくはないぞ 戦闘力にしたら100万以上は確実かな・・・
第三形態250万
最終形態1億3000万ぐらい
最終形態で上げ過ぎだよなあフリーザ >>449
素早さは攻撃速度に関係なくなりました
スッペでx2は確認
特化してx3とかになるかもしれんけど
素早さだけに特化したら当然ダメージが下がるから両立しないとダメだろうね 結局調整あっても死にもしないしかといって生きてるわけでもないし大山鳴動してなんちゃらって感じだな これ前衛有利属性で固めて春連発して持久戦するだけなんじゃ・・・
カメラが引いて迫力減ボス硬くて時間ばかりかかるし正直つまらないぞ お前らどうした?
メンテ終わったのになんだこのスレの勢い?
気づいてないのか?明けてるぞ? エクストラステージ1のラスボス入ろうとするとサーバーエラーになるな
はいはい再メンテ再メンテ
さっさと直せよ そんなもんあったら未だにイベガチャが10連しかないなんてことないだろ ダメージの数字がデカすぎて大味感がハンパない
面白いというよりうっとおしい DMMゲー全部にいえるが何で最初の方はガチャ10連とかまでなんだ?
そこまでうん10、うん100連ガチャってサーバーに負担かけるのかね? >>467
exのボス殴ってみ
1/100になるぞ >>463
EXラストどころか1戦目でエラーおこすわ 雑魚とぶっ壊れがひっくり返ったようなキャラがいるのかが気になるわ >>450
なんかすーっと左下に移動するな
ファウスト前衛にしているからwave開始時音楽魔法の暗転終わったら毎回同じ左下定位置にいくわ レリクスは道中の雑魚すらわけわからんぐらいダメージ食らうな
HP4倍?だから?ってぐらい壁すらボロボロになることがあるな 魔法の頻度が減ったからフルオートだとタイマー壊せなくてやばいな >>454
でも矛盾が出ないようにするには最終形態1億超えないとダメなんだよね これ演奏力6万近くなら大ダメ出せるけど、2万台だとゴミだな
エーフィが37000だからこれ死亡かも?ファウストも4万だから微妙 メンテあけたら予想通りの改悪でみんな素になって日常に戻った・・・ 銃の攻速型は産廃からまあ使えそうくらいにはなったか >>478
うん倍界王拳の悟空に圧倒するフリーザとSS悟空より少し弱いフリーザを考えたら1億超えるぐらいってこと? 自分のリセット候補は1枚ずつ余ってるファウストとエーフィだわ 同化だとかナメック星人の怒りを思い知れーだとかよりも
テキトーにサイヤ人ボコって回復装置ぶっ込んどけば強くなるっていうね >>469
まさにこのゲームの最初で最後の大BANぶるまいのとき
10連の壁ぶっちぎったでしょ? なあ
ワーグナーがちゃ
おわったら
何回ガチャ
更新
ある
の これ防御デバフの効果復活したんかなあ
おりゅぎあリセットすっか悩んでるんだ、誰かはよ ブラームス来たからどんな性能か再確認しようと見てみたら一覧にいなくて
よくよく調べたら・・・
属性が紫から緑に変わってるやないかーい エーフィが魔法を雑魚に使うようになったな
リセット第一候補だろ >>485
あの時のピッコロさん戦闘力いくつぐらいでイキってたんだろ同化前な
悟空が界王拳使わず5000ぐらいじゃん
それとどっこいかまあやれてもうちょっとぐらいしかかわらんよな
ナメック到着時8000ぐらいだとしてネイルさんと同化して100万としたらすごすぎじゃね? >>482
うろ覚えだけどフリーザの最終形態がもし500万位だと20倍界王拳の悟空の戦闘力が250万になって10倍界王拳だと125万って事になって
そうなると10倍界王拳の悟空の戦闘力は合体ピッコロと同程度って事になるから話がおかしくなるって感じだったはず
なので矛盾が出ない戦闘力にするには最終形態1億超える必要が出てくるらしい 現状ゲージ速度上げる方法ないの?
一律100とかガイジすぎでしょ たぶん、ゲームが続くんだとしたらそのうちゲージ速度早めるぶっ壊れが来る カンピでユッカ交換してからリセットすればお手軽に虹女神増やせる気がする 良い報告が1つもないな・・・ユーザにマイナスしかない仕様変更って何なんだよ・・・
もうゲームさせているのが悔しいのか ラプソディインブルーを3連続で重ね掛けするとHIT倍率2つぐらい上昇できるな 今までの初期画面がロードで出てくると
強制的に初期画面に戻されたのかと思ってドキっとする ただでさえブーケが劣化虹MDZなのに、さらに下位互換が新登場してて草も生えない 一戦1分とかもうスキチケの切れ目が縁の切れ目と言わんばかりである >>495
なるほどね
とりあえず同化ピッコロが100万程度ってのがわかったからな
第3と最終見て「ここにいるのがスーパーサイヤ人だ」とかイキったデンデ回復ベジータは250万をゆうに超えて恐らく500万ぐらいならなんとかなると思ったんだろうが全然なんともならんかったしな
そのベジータが「サイヤ人の限界を明らかに超えていやがる」とした通常状態悟空は500万以上で界王拳10倍で5000万。「今使っているのがその10倍界王拳なのじゃ」
「今のは・・・痛かった・・・痛かったぞぉおおおお!!!」の20倍界王拳かめはめ並で1億?としたら計算合うからこんなもんかな 良い報告あるよ、アポロニアがさらにおかしなブッコワレになってる 90連やってブラームス出ない・・・はーうんこ
やっぱわぐにゃんまで待つべきだった EXクリア後に再戦しようとすると確定エラーやな、はよ 梨木の事だから真に凸るべきキャラは期限切れた後に出して来るそんなのは小学生でも予想できる 武器属性表記の〇と◇の区別ってどこに書いてある?
これすっごく気になるんだけど何だろう レリクスは敵の強さアッパーする前に嫌がらせオート編成直せよなー
イミフ編成にされて強化されたボス戦突っ込まされてボロ負けするとかさあ…なんで装備無しのやつがスタメン抜擢されんだよw >>513
たぶん攻撃耐性と演奏耐性
◇が攻撃で〇が演奏 ああああああああああああもうお終いだああああwwwwwwwwwwwwwwww >>515
ありがとうすっきりした
それにしても分かりづらい… 今のところ強くなったの分かったのアポロくらいか
とにかくゲージ遅くてまともにスキルぶっぱできなくてテンポ悪いし、敵の方がよっぽど強くされててやっぱりクソゲーになってる 自分の中ではエーフィがリセット対象になりそう
演奏力6万超えてたN・ブルグミュラーは蘇生した上で30秒くらいしか戦ってないのにこのダメージだし
http://dec.2chan.net/up2/src/fu31463.png とりあえず素早さ2万超えるとx2に
3万超えるとx3になる模様
なので19999とかはシンフォ見直す方がいいっぽ >>505
フリーザ最終形態はムキムキになるまで手加減状態、んでムキムキになっても超サイヤ人悟空に敗北
界王拳20倍やピッコロやベジータとのバランス考えたらフリーザ戦開始時の悟空の戦闘力は300万(超化で50倍)ってのが編集部の公式だったはず
ワーグナーちゃん出し惜しみしてんのかよ萎えるなぁ… ダメージの数字は大きくなったけどなんか面白くはねえな レリクスで退却するとHPが見えなくなる(まったくない状態)になるな そしてキャラクリックするとフリーズ >>522
ベジータは第3フリーザをちょっとしか超えてないのになにをあんなにイキってたんだよ・・・ 梨木アプリ版出すってよ
大丈夫かお前ストア代金すら満足に払えずにぶくぶく赤字が肥えていくだけじゃね?
まさか村ですら瀕死閑古鳥なのに都会に出店してワンチャンあると夢を見ていらっしゃる? >>526
今までつまらなくなかったみたいだよなそれ レリクス緑クリア出来なくなった・・・
これは適正バランス・・・なのか? エーフィはシンフォ全部素早さ特化にして装備1つをド杖かミ杖あたりに変えるといい感じに2万 あかんわエラー1500で何もでけへん
車掌じゃなかったらキレとるで >>536
コメント見るまで列車の方忘れてたわ、なぜなのか・・・(;´・ω・) 忘れ大地出たしEXエラー出るらしいしスタミナもほとんど使ったから丁度いいし今日は終わりだわ
結局バランス調整で演奏はアポロ並みに高くないと死亡ってところか
素早さや攻撃にしてもとにかく極端に数値高くないと使い物にならないみたいだし一極型が活躍できるようになって
バランス型が文字通り中途半端のゴミになるのかな EXボスは3wave目に3連プロムでキルタイム20秒くらいには短縮できた
でも手動めんどいなー… 通常攻撃・特殊攻撃・音楽魔法・アビリティのHIT数
および合計ダメージ増加
・・・これひょっとして、実質
0≒19999
20000≒29999
ってこと・・・・か? ボスによるっぽいけど1凸アポロが他の完凸キャラさしおいてぶっちぎりのダメージ出してるナニコレ 意味わからん
それなら30000≒39999ってことになって40000≒49999ってことにもなるぞ
つまり0≒∞がガルシンの答えってことになる シナジーとかどうなるんだ
ダメージカットが固定値だから、これ上げればとか
いやもうなんか駄目か 新世界使いまくっても全然ゲージ早くなった気がしない
もう新世界一択は終わりか
防御デバフがまた復活したのならプロム入れるか ラプソディーやバフで変動出来るから全く無意味ってわけでは無いだろ
そういやこの環境だと我修院が最強なんじゃね >>546
この一週間散々繰り返した話題なのに何故早くなると思ったのか わかっちゃいたけどここまでゴミになるとはな
かんぱにの調整もそうだったけど梨木はほんと1か100の両極端な調整しかできないんだな ダメカ勢が息吹き返しそうなんだけど、試すのめんどくせえねえ
リセット候補はドミーナみたいな特徴のないバランス系かなあ 【悲報】ユニア 速52511 x4(´・ω・`) アビ発動時x5 音楽魔法の付加能力に頼ってたキャラもツライ展開やな
水着リンガーとか回転できなくて実質弱体化 とりあえずアポロニアはシンフォニアツリーで演奏や攻撃伸ばしてると
素早さが2万に届かないから装備で補って2万に届かせた方が強そう。
シンフォニアツリーで長所削るより装備で補う方がよさそうだし
素早さ上がる装備が調整目的でかなり有用になったかもしれん。 アポロはツリーリセットして素早さあげた方が良いんかね
演奏特化、装備全部シンフォ装備で素早さ15000だし つーかエルガーも同じようなやり方で素早さ20000に届くか それとも旋律を演奏じゃなくて素早さにすべきか・・・? 素早さでHIT数が上がるから意外にハープ協奏曲が使えるぞ 金装備も演奏のドレスや防御の靴だけじゃなくて攻撃や素早さの金装備も集めておくべきか わかってたけどこの変更しないほうがよかったんじゃ・・・
キャラクターに個性が元々あるならいいけど没個性でこんな変更されても大抵皆だめになる気がする バトルそのもののストレスはともかくまともに運用可能なキャラは増えてるでしょ リセットするつもりで10凸したユッカが強い気がするのは気のせいなんだろうか
攻撃4万、素早さ3万でかなりのダメージだしてるんだが・・ レリクスの道中雑魚が1戦で終わるようになってるんだな、これは珍しく良調整 >>568
イベの敵が演奏耐性型だから攻速タイプは無難に働ける ひょっとして素早さ、2万とか3万超えるなら糞大事ステータスか? 何となくROを思い出した
VIT100で完全耐性
DEX150で無詠唱で良かったんや あれ、エラー起きなかったわ、メンテ無しで直ったか? 前もそうだけど1500だっけか5100エラーは履歴消してからINしろよと >>577
キャッシュも履歴も駄目だったからオンメンテしたんじゃない 9凸のタムタム分解した後にガチャでタムタム出たお(´・ω・`) コントラバスターソード
0 0 0 0 0 0% 0% 0% ダメ減105
ごめんユエさんとかどうでもいいレベルで調整された結果可哀想な武器居たわ かんぱにの装備リセマラもだけど、梨木はまともな会社なら何一つ通用しないレベルの
調整しかできないな。
集金だけの運営を10倍超えとるわ >>555
それは強くて悲報なのか弱くて悲報なのか? うちのルルーナの武器はリンガーの武器が専用武器だから… うちのルルーナは女神8枚になってもらうか…
今まで無駄に被ってくれてありがとうさようなら >>588
まだ被る可能性があるから、Lv100じゃないなら待てる範囲で待った方がよくね? 数値入れ替えがあるストラビンスキーが輝くような気がしたけど気がしただけだった >>591
攻撃でゲージ貯めれるっぽいけどしょぼいのか? >>583
それは弱いのかどうなのか…
今ダメージカット発生率100%なんだぞ 今思ったけどルネも結構殺されてない?
ゲージ遅いし演奏伸ばしてもダメージは低いし復活はこの仕様だと出番薄いし 折角ブラームスきたし素ブラームス崩しちゃおうかな
ブラームスの強さが分からんけど >>594
ルネはスキル撃ってなんぼだったから即死だとおも
代わりにマインとかが台頭してきたかもね ガーシュウィンの強さヤバそうだな
アポロニア超えもあるんでは 音楽魔法ゲージの増加速度をアップする方法がない現状、マイネのアビリティ1(攻撃時一定確率で自身の音楽魔法ゲージを20%消費&攻撃力を10%アップ)の死にっぷりに磨きがかかるな そういえば防御力ってどうなったんだろ。耐性やダメカで被ダメへの影響が
小さくなったのか、数値がデカくなった分軽減出来る値も大きくなったのか もしかして特効キャラのボス出現率アップなくなった? ルネ死んだんか・・・
シャルルは?
バッハとか覚醒消してこいつらにつぎ込もうとしてたんだけどな 前回のイベ金ラ・フェールである程度予想はしていたわ >>593
でもカット値は%じゃないよ
>>600
お知らせ 今回のガチャもPU当たらないよ
ただでさえデリケートな時期なので、普通ならなるべく不信感を与えないように確率を上げてる
でもガルシンだからね >>559
ツリー2つ素早さ、一つ演奏で専用装備x4 紫速度リング1つで速度2万演奏6万には揃えられるが・・・ とりあえずフル覚醒しちゃってるバッハは、ダメージカットが他のと比較して装備で+535されて1035になってる
凄いのかすごくないのかはわからん >>593
最初はそう思ったけど雑にミラ装備1個入れ替えたオルギアとかでも600カットするからなあ
オール0の引き換えにそれが5個で1000ちょっとカットしますよはぶっちゃけ割にあってないと思った
調整されたら紙キャラですら防御15000とかオルギアですら19000あるのに パンちゃんアポロよりダメージ出してて草
パンちゃんシノブの時代が来たか
この仕様だとユニアも強いじゃねーの 専用装備で892アップして常時1392カットやぞ凄いやろ
素の防御は15000しかないけどな ちょっと待ったルネ死んだってマジかよ
うちのECガチャ組唯一のLV100だぞ アポロニアはマリーアの専用装備2つ付ければシンフォニアツリー演奏型でも素早さ2万演奏6万攻撃4万維持できるな バラキレフが強くなった気がするけど
カスだった音楽魔法がナーフに巻き込まれた相対的なものなだけな気がしないでもない >>614
別のキャラのシンフォ装備2つは無理だぞ >>592
完凸してないからかもしれないけどいてもいなくてもいいれれる・・・
完凸して検証しろって?ハハハお客様ご冗談を・・・・ 適当なキャラレベル上げてみたけど単にダメカってレベルと防御上がると全員低くても200とか300はハナからあるわな
オール0の引き換えに100貰ってペイ出来てるかと言うと(ry ルネ死んだなら解体していいのか
ガーシュインは攻ダウンが足引っ張りそうで 俺みたいな馬鹿じゃなく職人が回答だしてくれるまで待つのみ・w・
ゲーム部分じゃなくてエロに力入れて欲しいんだがなぁ ああそうか
基本パラメータの影響度を大きくして相対的にシンフォニア武器の影響度を小さくしたから
演奏力の高さを武器に頼っていたエルガーとファウストは結果として大幅なナーフを食らったわけか
よくもまぁここまでのえげつない最低のやり方を考えつくものだな
ずっと一線で戦ってきた二人が殺されてしまったよ…!!!!! 90連ぐらいして虹すらでなかった
召喚時に魔方陣が紫からさらに赤っぽくなる演出ってなんだ?
他と同じで金しか出ないんだが とりあえず演奏魔法前提でしか能のない奴は死亡確定
速度極か速度&攻撃または速度&演奏typeは強い
ゲージチャージ持ちが強い
速度は2万以上から万単位でHIT数増加
半端な演奏や攻撃数値にしかできないキャラは弱い
防御ダウン技は効果がある(ただし演奏魔法前提は論外)
今のところ出てる情報こんなもん? あとなにかあるかな これポーカー終わってないか?
どこでパス入手するんだ? 生放送で装備品つけずに全滅喰らったのが悔しかったんじゃないか
だからこんな極端に装備品の影響度低くしたようにしか思えないんだが +勢全員入れて進んでたら、EX1のボスで緑+勢がすぐに壊滅
最後に残ったファウストx2が死んで終わりかと思ったら、どういう事かミリダメージ+自然回復で勝ってしまった
なんで+付いてる奴らが秒殺されてるのにファウストだけ敵必殺技受けて1ダメなんだ 戦闘がもっさりして時間かかるようになったのやだな
数値のテコ入れはいいとこもあるけど時間かかるのは悪いとこしかない >>631
ありがとう!ずっと個別ページ見てたわ・・・ これメンテ前に人権だと思って課金ガチャした人死亡フラグなのでは? ファウストも分解して凸10枚にした方がいい気がしてきた 覚醒リセット期限が11/18まで
変換した虹MDZの使用期限が11/30まで
それまでに誰リセットして誰凸するか決めとかないとな アポロニアがいるかどうかで調整に対する印象が相当違うのはわかる
しかも素早さ調整で火力上がる余地あるかもとかぶっ壊れすぎてない? >>626
3連プロムナードで与ダメージが跳ね上がる スキル的にはミラナが強いな、速度と演奏は3万くらいまでしか伸ばせないがアビは居るもの全部ある感じがする なんでスレに21回も書き込むやつが、専用装備2つ付けられるとか言っちゃうの? >>642
跳ね上がるって言うけどほとんど効果なかったなEX1の最後のマップだと
結局下限あるっぽい >>632
ソルが落ちる時点でその特攻勢ろくに凸してないのでは
防御面ではたいしたバフもらってる訳でもないし
そも特攻連れていく意味も無いけど ハムレット、ファウスト、エルガー、ルネ、オリュギアあたりも分解勢かね
ルネは2〜3回目のスキル撃つまで戦闘長引けば役割はあるにはけどそこまでがただの置物って感じがするね とりあえずエーフィーとブリュリュ先生は被り三体いたし分解してマリアージュ増やしたわ
ブリュリュ先生はまた10凸したけど 今回のイベが得意属性ってのもあるけどオルギアは思ったより死んで無い ルネって保険がメインじゃなかったっけ
トマサとまだ戦ってないけど火力で早く倒すだけの雑魚になったの? ファウストエルガーオルギア分解したとして、
代わりに誰を上げるのかという問題が発生する ガーシュとかマインはアビとパラ見ると結構強そうだが癖も強すぎるか なんかエーフィ分解しちゃう人多いけど、3人ゲージチャージ持ってても弱いん・・・?
もしかしてユニアとかの方が強いんだろうか 究極完全体アポロニアのためにシノブ引いておく必要があるんかな ぶっちゃけエーフィー入れるくらいなら
自前でチャージできるシャルルでよくね?ってなりそう
素早さ+攻撃か素早さ+演奏型が強そう ユニア×10とか出るな
マインちゃんも0ダメ×6とか出る これ次のエーフィは味方の魔法チャ上昇速度を上げるスキル持ってる奴やろうなあ エルガーは3人チャージだからアポロチャージの保険にもなるしそのまま使ってるなあ
ただ、素の演奏が低いのが災いして火力貢献度はかなり下がってる オルギアとブルグミュラーは素の演奏特化のままで素早さ2万超えてるしいてもいいんじゃないか?
ファウストとエルガーは素早さ補強しないといけないわけだが、そうすると演奏が更に下がるのが痛い 時間表示が4分とかなってるのに2分30秒以内にクリアの勲章貰えたり意味が分からねー リセットしても装備は残るんだっけ?
パンドラ装備増やしてもいい? 助っ人おりゅギアのステ見る限り、今回はまだ生き残っていると思うよ
育っているなら処分するほどではない
しかしどうするかなこれ。ルイズとゆかいな仲間たち(★4の10凸)で取りあえずしのぐかね 攻撃耐性と演奏耐性に分かれてるし、有利属性かそうでないかのダメージ差も
大きいし違ったタイプの楽団員を揃える方が色んな相手に対応出来そう。
攻撃型か演奏型のどちらかばかりだとそれぞれの耐性の高い相手の時辛い。
属性偏ると有利属性が育ってないイベントで苦労しそう。 攻撃型と演奏型を併用する感じになりそうだし
黄金の旋律は素早さUPのラプソディでいいのかな >>668
銃は攻撃&素早さ型が多いからカスタマイズが効くのもダメージを抑えてるね ダンスタブル強いぞ!ダンスタブル!よろしくな!
演奏力一強の時は絶対言えなかったわ エーフィが解体候補の人はシンフォニアツリーで演奏力を伸ばしてたなら
リセットして攻撃力伸ばすようにして、素早さ2万挑戦してそれから判断する方がいいよ。
素のパラメータは攻撃力高くて演奏力低いんだし。 突然のパラ変えもわけわかめだな梨木よぉ
落ち着くまで流しでいいよなユニオンよ
個人ランキングはやめたのか?w ガチャチケ10連で2回すり抜け・・・だと・・・
まあとりあえず、EX攻略してみるか ☆3以上☆4以上確定チケット合計50枚くらい引いたが最低保証以上を1回も引かなかった
こんなところでも下方修正か 攻撃素早さ型だとステだけ見るとクロアちゃんとか候補に入るのかね
エーフィーはなんだかんだでチャージがあるから装備次第ではなんとかなるかな
自分はエーフィーかなり被ってたから一回分解したが >>655
青はミュラーかコニア? 緑は今回のブラームスをどうするかと後はミラナとかマイン?
紫はアポロとこないだの忍あたりもよさそう、赤は難しいね…パンドラは確定じゃないかな,盾ならオケゲムにある程度凸ほしいね、旧型だとアラードあたりはそれなりのラインはいけそうな気はするけど…
ガーシュウィンが強いなんて話も出ていたけど持ってないからわかんない。
後は回復系リナとフォルティナを使うかどうかじゃないかな… ここまで変わってると調整用に各属性サンドバッグステージ欲しい 杖勢はマリーアジャヌカンの装備でとりあえず2万確保出来るからリセットは暫く様子見かな というかフォルティーナいるだけで周りが全然死なないな… フォルテーナ、マイン、ユニア辺り凸ってガンナー隊でも組もうかしら…
なんだか文明ギルド側みたいになるけど 助っ人欄が今までになく多種多様の混迷を深めてて面白いな
ええぞ 素早さで攻撃力2倍3倍ってなるんか
ヤケクソすぎやろ アプリ版の予定11月19日か?
1周年少し前で上手くいってる運営ならまあいい感じだねと言えるんだがな >>683
銃は前衛並に前に出てやられやすい…?せや!
って事なのか? ダメージレポート見るとシャルルが結構強い
前衛なら十分 EX1でのボスダメ
アポロは変わらずだがガーシュウィンも中々のダメ、ルネは駄目か
https://i.imgur.com/DcTfuLA.jpg 箱と★報酬1回きりなのに敵泥少ない&渋い(パスもキリフダも入手効率悪化しすぎてポーカー出来ん)
マリアは値上げ、ブーケは用途限定化&細切れにして100回手動で交換(まとめて交換できるようにしてから実装しろ)
ポーカー報酬からおまけ排除の下方(イベ金完凸されるのそんなに悔しいの?)
どこまでもユーザーをコケにする下方だらけの梨木ムーブ 梨木はガチでアプリ版出して採算とれる気でいるのだろうか 凸したやつをいろいろバラして何かしようと思ったけど
モチベ無いしめんどくさいからこのままでいいや ほとぼりが冷めた頃にゲージ上昇200とか300とかのキャラ発売か スッぺが素で素早さ2万超えてるせいでファウストより火力出してて笑った
流石に最強格からは落ちたがまだ現役やな 数字が大きくなりすぎて何がどう強いのか全くイメージできん >>696
ブルグミミュラーさんのHP限界突破してて草 ガーシュウィンのアビ2開放どうしようかなあ
した方がいいのかな?
開放無しの攻撃46000、素早さ50000で十分な気はするが柔らかいからステ上げたい気もする >>702
またバランス調整とかほざいたちゃぶ台返しで新強キャラ押し付けるだけだぞ
保証は申し訳程度で実際は損害
インフレなんかよりはるかに汚い実に詐欺師らしいやり方だと思うよ 素早さ大正義で笑えるわw
どんだけ調整下手なんだよwww おりゅぎあも一応素早さ2万演奏6万行くからこいつはこのままにしとくか
ファウストはもうだめだな、この先の戦いについてこれそうにない とりあえず素早さ2万届かないのと2万届いても他が壊滅的になるのはクソザコ。
防御と生命力特化のタンクはその限りじゃないけど
そういうタンクの有用性はまだ測り切れてない気がする。 ファウストがんばって腸進化させた人はどんな気持ちなんだろう 演奏一辺倒から素早さ一辺倒に変わっただけやないか…
演奏キャラの為にガチャ引いた補填はないんかい ブラックダイア買った奴どんな気持ちなんだろうな・・・あれで強化してればまた別なのかな
ここまでめちゃくちゃにしといてゴミ石1万投げつけられても ガチャはクソだしありがたみ無さ過ぎる ファウストが完全にゴミ屑になったな・・・
その代わりにユッカが普通に強キャラになってるわw しかしワーグナーの声が変わってなくてとても安心した
分解するために重ねたユッカだけど装備的に割と強い方かもしれん検証しよう 候補に挙がるのがどいつもこいつも遠距離ばかりでタンクも遠距離で・・・
これもう近距離いらないんじゃないかな >>158
熟練の梨木istなら、黒ダイヤはファウストをゴミにして
おりゅ?するためのギミックだと気づいたかもしれない
ところで素早さが19999と20001(20000はどっち側かわからん)で天地の差があるのはわかった
攻撃や演奏も同じなの?それとも相手次第だから極端な敷居はないのかな? 結局俺の完凸グリンカちゃんがゴミ屑じゃねえかお前な
あほくさ 次の定番旋律は素早さかなと思ったけど、★2まで下らないとないわ もういっそ柵作って銃3段構えの陣形で良いのではないだろうか
まあ今では信長の3段撃ち説は違うらしいg これブラームスでトマサ出現率変わらんのか?
自分で持ってて助っ人でユニオンの連れて行ったけど3戦闘で1回も出てこないんだけど・・・ イベントパスポートって毎日スタミナ400配布なのか お客様の中に覚醒リセットを使った人おりませんかね
覚えたアビリティも忘れるのかどうかが知りたい
主にハムレットとかハムレットとかハムレットとか >>725
覚醒がゼロになるだけだから普通に覚えたまんまだぞ >>725
・覚醒リセットによって、楽団員の進化状態、好感度、シンフォニアツリーの解放状況は変化しません。
よってアビリティは忘れない、でしょ 調整内容に夢中で気が付かなかったけど、ポーカーの報酬が下方されているじゃねーか
金女神やガチャチケ回収したかったのに… @速度2万>必須、これが足切りライン
A速度2万+演奏極、攻撃極、演奏速度、攻撃速度装備を持っている>第一関門クリア
B速度2万、演奏5〜6万もしくは速度3万演奏4万近くにできる>アビ次第で採用
C速度は2万あり、攻撃や演奏は合格ラインに届かないが回復やチャージスキルを持っている>内容次第で採用
面接基準はこんな感じですかな >>726 >>727
おお、ありがとう!
ハムレットのリセット確定したわ ハムは全部重ねてアビ開放してしまったら、もう絶対味方刺すのは止められない
LV99で止めていればリセットかけて、最後の1体を起点に重ね直しでアビ外し可能…で、いいんだよね? 戦闘時間長くなったせいでハムが害悪になってるなw
ハムに全滅させられるとは思わんかったw 超進化の素材を課金で売っておいてからのナーフ
流石梨木マジックやで >>731
やっぱブラームス声変わってるよなこれ
恒常の聞いても全然違うんだけど ただHPが4倍になったからハムレット実は運用できる可能性がワンチャン・・・一応検証してからばらそう EX1って消費スタや報酬見るに実質VHみたいなもんなのにボスの固さが異常だしこれEX2とか3になったらどんなクソゲー未満になるんだよ ゴリラおばが攻撃特化だと攻撃5万近く、素早さ3万の基準満たすかな
フォルテーナと組んで回復で堅いのなんの >>731
最初の運営がもう少し育てる気有れば、表彰常連になる未来もあったかもしれんな >>740
勝てる気がしないです・・・
やべぇすっげぇつまんねぇ・・・変更前が良ゲーに思えるほどつまんないぞ今・・・ 戦闘画面かなり変わってるな
全開のゴキブリバトルから変化してタンクはちゃんと敵にずっと張り付くようになってるんだな
これがどう影響してるかは分らんけど >>733
あー戦闘時間長くなって駄目なのか
よし、99レベル止めしてるから作り直そう 敵がタフな上にゲージたまるの遅くなって、ただ殴ってる時間が長くなってるの本当に面白いと思ってんのか ただでさえ周回ゲーなのに遅いのは致命的だよな
さすが脳梨木といいたい >>741
医者だね
ステはいいと思うんだけどMDZやブーケ入れてまで使うかというとは微妙ってとこかね 前のガーっとゲージたまって魔法ぶっばしまくって数秒で終わる戦闘のほうがマシだわ
本当に糞つまらねえからスキチケ使用不可避 >>749
自分の場合完凸寸前だし他に誰入れるかってなってたからやってみた
ダメージレポートでもエーフィーとかよりはダメージ出してるかな 運営的にはおりゅぎあが息を吹き返したのは「ふざけんな!」なのか「これでよし!」なのか 演奏ゲーから速度ゲーになったということでよろしいか? 速度しかないってのも一部の銃とアラモードサリエリぐらいじゃないかな。
攻撃力も上げとけ 速度で攻撃レート上がる感じだから攻撃or演奏に速度ついてるのが強い感じかな
銃でその手の組み合わせが多いから銃ゲーになりそうな気がする
あれ?・・・素ワーグナーも有能になってるw ブラームスの声の話、前世合わせて3回目かね
声低過ぎ!風邪引いてんのか?→なんで勝手に変えたんだ!詐欺かよ!→今回
もうそういう星の下に生まれたキャラだな 早い話速度2万攻撃+演奏7〜8万辺りがアタッカーの合格ライン
そこからさらにアビ吟味
アポロニアスさんは攻撃+演奏が10万ある上に全体攻撃後に4HIT攻撃するわけだからそりゃ別格って話 流石6万石の女は違いますなぁ あっはっは
たぶん次は青天井の女として登場だろうな 久々に起動してみるかと思ってスレを覗いたら……
えっ速度ゲーになったの? ファウスト開放してパンドラ上げっかな・・・・フレンドのパンドラがヤバイ火力出してる
ただ、壁役は必要だな敵のHPがガッツリ増えて抑えが居ないと後衛殴られる おい、バカ運営聞いてるか?
ゲームガイドの内容くらい一緒に更新しとけ!
全く役立たんわボケッ >>764
挑発にメタ入れられたのと、ザコの数が多けりゃ前衛すり抜けて後衛を直接殴るんで
いるなら水着リンガー使った方が良い あー一応この仕様にするの考慮してたから
特攻ガチャ辺りからのガチャキャラの武器が速度+演奏or攻撃系なんだな・・・ 今回の調整に至った経緯として、現在のゲームバランスでは特定パラメータの価値が高く、一部の楽団員が編成されやすくなっている状態です。
個性豊かな楽団員が多く登場することがガルシンの魅力の一つなので、本来もっとたくさんの楽団員と冒険を共にしていただきたいという想いがあり、パラメータの調整を行うことにしました。
今回の変更により、今まで出番の少なかった楽団員にも活躍の場が増えますので、強化や編成の幅がぐっと広がります。
↓
で、今まで主力だった演奏特化キャラを産廃にして、
素早さが一定値に満たないキャラを使い物にならなくしたって? 盾枠意外で有用そうなキャラメモ(内は持ってないからわからんが有用な可能性があるキャラ)
赤 ガーシュウィン パンドラ
青 ミュラー コニア 神威
緑 ブラムス マイン ミラナ おりゅ
紫 アポロニアス アルベリア 忍 フォルティナ
リナはちょっと今のチャージ速度戦闘だと真価がわからんので除外
後水着アンリ完凸してる方いたらステ教えてちょんまげ、あれも速度素で2万いきそうだとは思うんだけども でも慌ててファウストをバラして素早さ特化キャラ作ってもしょうがないって感じ。
なんやかんやで高演奏からの4体同時攻撃必殺は強いぞ >>769
紫はユッカも中々。このスレでさんざん言われてる
素早さ&攻撃特化キャラで音楽魔法は4体同時攻撃 イベクエ簡略化はよいぞ
贅沢いうとEXもマップ廃して復刻みたいに単発クエにして欲しかったが うん、流石に11月末までは色々試してからバラすべきだね
手持ちの関係で壁役どうすっかなー真面目に 本当にテストプレイしてるのかなこれ
してないならダメとしか言いようがないし、しててこれだったらなおヤバイ >>769
取り敢えずツリー全リセットして無装備で上から
22509
26678
16486
19195
15779
だったよ 完凸クロアが素早さ2万保ちながら攻撃力上げられそうだがどうなんだろう まあ、バッハはバラしていいだろ(涙)
どう頑張っても金のスッペよりも使えない赤剣なんだし。
それとユエ(ぼそ) アポロニア ←確定
おりゅ ←一転リセット候補でも亡くなった
ユッカ ←無課金でも10凸できるそれなりに有能になったやつ
雑に3枠埋めて盾枠確保であと1つ誰にするかで悩みそう 青はミュラーだけじゃどっちかわからないな
まあどっちも強いんだけど特に妹が強く感じる >>779
しばらくはLV100スッペでも埋めておけばいいんじゃね?
素早さ20071は草生える。でも所詮金だから候補があれば別のに 前出る武器種のアタッカーはダメだな。
格下相手だと耐えるし高いダメージ出して強そうに見えるが、強い相手に狙われたらさほど耐えられない。
以前より前衛が被弾しやすく後衛が被弾しにくくなったから
タンク必要だしアタッカーは杖弓銃のどれかのがいいんじゃないの。 ユニア・・・あーダメージ倍率増加もあるから環境に刺さるかもね、持ってないが
アタッカーはそれほど問題なさそうだから後はEX2ボスのHPと攻撃力みて壁が2つ居るかどうかだな 最近のキャラほどステは優遇されてる
昔のキャラは反対に冷遇、ピィーティーもかなりひどいステ
金も冷遇 干瓢の上位6人数字がめり込んでるじゃねーか
テストしとけ シノブは麻痺ナーフ&挑発も有名無実化されて梨木糞かよと思ったけど
このシンフォニア武器アポロニアに渡してくださいって性能してんな一周廻って許せるわ ワーグナーちゃん目当てに数ヶ月ぶりに復帰したから完全に浦島太郎だ
カムバックログボとかなんもないんだな梨木
とりあえずバランス崩壊でワーグナーちゃん少しはマシになった感じ? なんでもいいからハムレットを助っ人にいれるのだけは今すぐやめてくれ。
うちのLV100フォルテーナとドビュッシーがなす術なく殺されて危うく全滅しかけた…。 >>773
ソルシロオケゲムのうち2体を4凸が5凸してりゃ十分だとおもう
>>776
ありがとう、ツリーの攻撃上げしても速度2万いきそうね
攻撃力は装備込み6万弱、演奏2万弱ってとこかね?
趣味品にしては十分合格ラインね、コニアや神威よりは後回しになるけど使い物にはなりそう >>790
後半に新ワグ追加(たぶん
まぁ人権だろうな 手動ならEXボスも30秒くらいでやれるな
マンドクセ >>791
ぶっちゃけ、紫が有用なイベでもハムレットを助っ人指定するような奴を楽友にする方が悪いとも…
それがユニオンなら抜けろ。 >>791
流石に今ハムなんて助っ人にしてる奴は切れよ
嫌がらせ以外にないからな エルガーも高速周回+火力として向いていたがここまで戦闘時間増すと考えさせられるな
取り合えず育ててなかったの何人か育てて試すか エーフィは素の演奏が壊滅的だからな…速度上げに装備ソース回さにゃいかんしいくらチャージあってももうだめ奴かと だが別Ver確定してるのでエルガーをばらすのは得策じゃないぞ 旋律は子犬のワルツが壊れてる
壁役2人いれば後衛に攻撃飛んでこないから挑発空気
後衛はアポロ、ガーシュ、リナいればどこでも行ける >>800
覚醒ボーナスは正直誤差だから素エーフィー使わないならその分の凸使う方が有用じゃないかな シャルルはフレで168万とか見たからガチで持ってるならノータイム凸候補になったかも
元から強い部類だったとして 素早さに関しては発想が斜め下過ぎる
これを思い出した
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
崩れてたらスマン 持ってないから学友のだけど、水着アンリちゃんはなかなか良い感じね
タンクとして使えそう
https://i.imgur.com/LBtph1p.png まあ、演奏ゲーじゃないようにしてやる!ついでに素早さで敵が回避するようにするぜ!で
ますます攻撃力に意味がなくなって、演奏大正義ゲーになった1回目の変更よりかは
今回は演奏ナーフには成功してるだろ。 構成考えなおすのだるすぎる
パンプキンドール可愛いなぁ(現実逃避) ハムレットは素早さ15000もいかないから完全終了で分解か 攻撃演奏に偏りをなるべく持たさないようして、
さらに速度ばっかりの子もいるからそれにも有用性を付けた結果
攻撃演奏どっちも持ってる性能が掛け算されたんだな・・・・
ただ最近の特攻の装備傾向から多分意図的なガチャ誘導目的 演奏ナーフに成功したと言うか
演奏特化はもうだめです、これからは演奏(攻撃)+早さ武器持ちを凸りましょうねにされただけ感 >>811
装備含めたクリティカル高いから素早さ補正を補えるかもしれん
ただし、タマシイスキルを外せない場合はどっちにしろ問答無用で分解 メンテ前でもハムレットはタンクにダメージ肩代わりしてもらうのが前提だけど
挑発を加工修正された今じゃ、前衛職が激しく敵に突っ込み、後衛職がかなり下がるので
水着リンガーでもいなきゃ使い道なし。
バラし候補の筆頭かな。逆に演奏も攻撃も高いファウストは急いで崩すようなキャラじゃない。 攻撃にするか演奏にするかの2拓になっただけであんま変わってない気がする
攻撃振りキャラも使えるようになった 神秘は槍キャラブラームスとハムレットしか居ないし3人目が早さ2000演奏2000みたいなの持って来る可能性あるけど
それ来ても1本借りた程度じゃ早さ補正し切れないからなあ 有難くリセットしていいかなこれ >>816
たいていの攻撃特化キャラは銃や剣などの
自前の素早さが高いか、持参武器の素早さ上げがあるけど
フラーラは杖で鈍足だから攻撃特化だけしてもあまり使えない。 え、挑発変わったん・・・?
シロも覚醒戻してええか・・・? 特殊攻撃、音楽魔法、アビリティの「挑発」の範囲を全ての敵から近くの敵へ変更 >>796‐797
100位くらいのまったりユニだし今まで助っ人は誰だろうが全滅することは無かったから特効以外は全然変えてなかったんだよね…。
仕様変更で致命的になったからユニ板で注意呼び掛けてみようと思う。
それで駄目だったら離脱も考えてみる。 ザコを大量に出されると挑発タンクというか前衛職が1枚だけだと
ザコは直接後衛殴りに行くこともあるかな。 ファウスト速度低いうえに演奏も低いし攻撃も足りないから分解候補よ
まぁそれとは別の話だが攻撃6万速度2万あっても演奏のほうががクソだと結局0,3アポロくらいにしかならない。
ちゃんとアビを吟味することと攻撃だけでなく演奏もセットで考えてその総合を見ないとカス火力
焦らずそういうのも確認してからMDZ使うことだ アプリ版の事前登録者5万もいかないからノーコンテストで実質運営にダメージありませんね
1個だけイベントアイテム取った画像とかあったと思うけど遡るのがめんどいIN数1万無いだろうからな ファウスト
ハムレット
はもう用途不明だから凸消して良いとして
残り3枠誰にすっかなぁ
そんで凸る子も誰にすっかなぁ パンドラの総合力がアポロニア超えてるの強すぎない? バッハ、ユエ、アンゲリカ、フラーラ、ドミーナ、ヴュータン、エイル…
全員10凸してると言わないがバラしたい奴ならいっぱいいる >>832
バッハが10凸済みだわ・・・
後は旧の方のヨハンナ・ブラームスも10凸だから
これで40凸分戻せるな・・・
後どうすっかな・・・
ユエが9凸なんだよな・・・ユエ・・・ いやぁユエ酷いなほんと
この速度のゲージでたった5秒の経った3000か
むごいというか、えげつないというか 3000ダメージカットが3万ダメージカットにでも修正してくれなきゃねえ…
バッハはほんとダメ。上にも一度書いたけど、金のスッペに赤剣としての枠を取られるとは思わなんだ…
超進化実装時に好きで回したんだけどなあ… ユッカもマシになったとはいえバラして他に当てるほうがいいでしょ
ファウスト ハムレット ユッカ エーフィ
ほとんどの人が10凸してそうなキャラで最優先解体はこの辺りかと 四銃士シャルルってどうなったん?
バッハ分をこいつにつぎ込んじゃおうかなとか考えてるんだけど
ルネは・・・本当はルネにもつぎ込みたかったんだけどな ねぇねぇウォルフォンってどんな感じ?
好きな子なんで多少使えそうならこの機会に完凸させようかなーとも思ってるんだけど・・・ エーフィはなぁ・・・世話になったんだけどなぁ・・・ 逆にバラし解放直後におりゅぎあを嬉々としてバラしちゃった人はいるのだろうか。
>>838
四銃士シャルルは持参武器が素早さ&演奏上げだから
有用キャラだよ。 >>841
おーそっか、良かった・・・良かった・・・ 「梨木、DMM42位の次の順位は何だ?」
「43位です」
「アホか!次は無いんじゃ!!」 トマサLv90出たときにもうめんどくせぇ負けてええわと思って下記画像の従来編成で挑んだら全員ピンピンしててわろた
https://i.gyazo.com/0753d1b8ccf09c028941b868e9c6a747.png
ダメレポみたら苦手属性のはずのカムイが助っ人のローズ以上のダメージ出してた
https://i.gyazo.com/c54c156cfcd7f45d28246d5eb1737ae2.png
攻デバフばらまきと攻撃力バフがトマサに刺さったと思われる ぶっちゃけ殺したはずの防御デバフを生き返らせてる感。
後素早さダウンも使えるか エーフィは最強じゃ無くなったけど好きなら残してもいいんじゃない?
使いものにならない程弱いとは思えないが 色々言われるけど、ストーリーと育成ができて普通に報酬が手に入る
列車、巨神、お花達が神ゲーに見えてくるわ 列車もお花も巨人も無凸でいいからな
これはアタッカー10凸ゲーよww エーフィは余計に1枚もってるしバラすか、やはり比べると差が大きい フラーラとローズが両方7凸でもにょるわ
イベ完走しても9凸で自腹投資しないと素材に出来ないやん 緑の奴はミラ装備が強いからだいたいみんな使える気がする 重ねないと装備枠が開かないのはよくない仕様だと思うわ、こっちは幾分緩和されたが 花は此処最近の自己強化奴とデバフキャラ組むだけで足りるから5人ガチで揃えないとろくなPTにもならなかった時より前より楽なんじゃねーかなぁ
まぁ虹で埋まるまで初期投資は必須だけど 戦闘時間が単純に長くなったのが致命傷だな今回
通常戦闘にも3倍速を実装する予定なのかもしれんが、はよ対応しろ
スキチケ売って稼ぐって方針ならオワ エルガーが殺されてるのは、そこだよなあ。
梨木の妙な優しさで戦闘時間制限が大幅に伸びたので
演奏ゲージ、即満タンスキルがいらなくなった。
後、演奏ゲージチャージ速度がどのキャラも同じになったし。 クリ2人石でとれるから投資は必要ないだろ花
他にも選べるし おりゅの特殊攻撃が1凸なのに30%あるのはバグか? もう色々めんどくさいから電車に乗り換えるわってなる 電車のほうがきつくね
SS5人と装備揃えてもイベのベリハクリアできんわ 仕様変更前はどうしようもなかったフランジスカの武器が
杖の素早さを盛る様に少し有用になった 電車は周回できないプレイヤーには人権ないからな
イベごとに属性の使い分けが要るからハムスターになれないやつは等しく死ぬ >>866
今回のおりゅレアンら4人とカラカワ(キュア)でクリア出来たぞ
装備はともかく高難度放置してれば青天井で強くなるから
まあガルシンの今までのほうが楽だがこっちは敗北するとスタミナ60全部吸われるのがな 電車は周回してHP上げてステ上げしないとSS手に入ろうが負けるぞ
それでガルシンは何育てりゃいいんだ・・・
速度最低2万で攻撃力と演奏力がそれなりに高いやつって誰だろな 塔のオート、やけにきついと思ったら
10凸ハムレットが自動で部隊に組み込まれて、戦闘のたびに一人ずつ殺してってたわ
何らかの修正入らない限りこいつもう存在してるだけで害悪だわ・・・凸削除候補どころか推奨キャラだろ・・・ イベントはいつも適当にしかやらない俺のランキングが今までになく高い
みんな今は様子見なのかもう離れてしまったのか・・・ 装備考えると結局のところ最低限、
虹で4凸、金で6凸しないと使いづらいのは変わらんのだよなぁ…… レリクスは全滅するとオート切れるんだな、初めて知ったよ
総合力の関係でハムレットが入って自軍ボロボロにするのがきつい 電車と巨神のせいでPCがブラック企業に就職しました
巨神は庭園素材でストップ喰らうが
電車は仲間になったばかりのクソ雑魚モヤシ少女どもが
一晩寝かせて開けてみるとムキムキアマゾネスになってるのが面白い 仕様変更後のトランプ初日にそんな事言われましても・・・ ワイのパーフェクトパンちゃんが人権の一角になったってマ? 素早さ2万届かせようと思ったら銃や弓以外は
4凸とかだと厳しいから、以前より10凸を求められる要素が強くなった気もする 巨神やってるときに一回PC壊れたから電車の放置も怖くて途中でやめちった
それはそうとアプラルグもそこそこいいね
生命防御速さ2万越えで攻撃特化
槍なのがネックではあるけど90トマサにNミュラー試した感じ、属性不利じゃなければ使えそう
敵の3体攻撃止められなかった時、後衛に代わって受けてくれるのがヨシ 杖は無理なく早さ火力両立するパンドラ株が目茶苦茶上がったな
オケゲムとかクソの役にも立たない特効キャラの方に石吸われた敗北者俺以外におりゅ?(白目 9月頭に始めて、目の前でガチャの仕様がみるみるしょぼくなっていくのに戦慄して
オケゲムとパンドラだけタダ石全部注ぎ込んで4凸しといたけど、
オケゲムは前も今も壁として手放せないなぁ
アポロニアとブルグミュラーも課金してとるだけとっといたけど凸できねぇ
月1万程度じゃほとんど戦力強化にならず、課金した実感がわかないなぁ ルイズとおりゅギアは確定、エルガーはチャージ要員として使い続けるだろうから壁とファウストのかわりどうすっかな パンドラやたら持ち上げてるけどシュバイツァーのがダメージだしてた
1回しかダメ見てないけど 壁ならここに生命力に満ち溢れてる良い子がいますぜダンナ・・・
https://i.imgur.com/NQqXVRB.png この状況で課金する覚悟があるなら
後半のワーグナーや来るのが確定してるお着替えエーフィ待っても・・・
てかアプリ版やるってのは意地でも回収しようと網を広げたいのかまだ勝算あると思ってるのかどっちだ >>891
その娘さんどうみても回避壁ってコンセプトだったんだろうになあ >>891
回復もできて優秀だなぁ
プレミアムからも排出対象っぽいが所持してねぇや アプリ版は採算度外視で事前10万人集めたという実績が欲しいだけなんじゃね
頭梨木でもまさか今の惨状で都会に進出してセールス4桁万円出ると甘い夢見てないでしょ
事前10万人集めようと言う時点で相当夢見てんなーとは思うけど オケゲムは挑発持ちだから多少役割変わるかな
フォルテーナ硬いけどどちらかというと盾ヒーラーだな
素早さ高くてゲージ溜まりやすいし EXのボス負けはしないけど時間が1分以上掛かってしまってだるい
パーティ最適化すれば素早く倒せるようになるのかこれ 出来ないことはないけど投資に見合うだけの周回するの ステータス火力評価を(攻撃力+演奏力)×素早さ万の位とした場合の数値
パンドラ 30万
シャルル 22万
アポロニア 22万(素早さ2万調整)
オルギア 17.6万
ブルグミュラー 17万
新ブラームス 16万
素ファウスト 7.4万
素エルガー 7.1万
素スッぺ40凸 10万
これだけでは当然測れないが参考程度に
ただパンドラがヤバイのと素のファウストとエルガーが死んでるのは確定して良さそう 真面目にお知らせ読んでないけど、盾ユニも素早さ要るの? 素早さ+攻撃or演奏武器所持者(星5)
シノブ
ガーシュウィン
パンドラ
イリス
ユニア
この5人に関してはとりあえず強いと言っていいのではないかと思う >>891
スペックは申し分ないけど銃だから守る対象と同列になってアカンね・・・
>>895
10万集めたって虚偽で言うのかね?
EC事前は40万でそれで40万人が夢中にとか広告に書いてるけど ガーシュウィンはちょっとクセが強いんだよな
ツリーの影響も大きくなったからアビ止めるのも 盾キャラはアビ死んだ奴多過ぎねこれ
ガード発生率持ちが全部カットアップになってるけど200とか300の素カット値を6%とか9%しても(ry
一瞬アビで15%+音楽魔法で60%のレインは行けるんじゃねと思ったら論外デバフ持ちだったし >>899
ユニアのほうが35万で高い
あとファウストでも素早さ2万調整すれば15万 >>899
参考値とはいえ、その計算式でいくとユニアちゃんが37万になるね
可愛くて強いとか最高かよ
https://i.imgur.com/GbZZ8Sk.png
>>902
まぁあくまで後衛職だからね・・・
他の後衛よりは少し前には出るけども 現時点では最高求めず、イベント回るのに困らない程度の強化にしとけ
梨木の悪意を甘く見るな >>908
ほんこれ
絶対後出しでもっと強いの出してくる(確信) >>906
ユニアさんマジで35万だわ
しかもアビリティに確率で攻撃力50%とか書いてあるし怖すぎる 次の人権って早さ&演奏武器持ちでチャージ持ちで一定確率回復or味方チャージで音楽魔法が3人の早さ20%アップ&敵の防御30%ダウンとかでしょ >>911
もしこれで正統派ロリだったら俺は課金してしまうかもしれん・・・ >>839
ウォルフォンちょっと連れ回してみたけどクジラが異様に弱い
他の杖育てたほうがいいと思う >>880
一晩でムキムキアマゾネスは盛りすぎだな、最終まで上げるのは大変だからパソコンつけっぱなしだけど
五時に必ず止まるからそれを考慮してスタミナ剤使うわ 今回のメンテで戦略の幅が出て一層楽しくなったな
やっぱガルシン神ゲーだわスレ監視続けててよかった 勿論不平不満は少しはあるかもしれない
けどこんだけ誠実にバランス調整してくれる運営が他にあったか?
デメリットを大きく上回るメリットそれがハムスターとスレ監視
ガルシンスレやっててよかったわ怨嗟の声も前向きな声も拾っていこう 武器種毎の行動パターンを変更ってどう変わったんだ
変更前も杖はボス狙う 銃は敵後衛狙うくらいしか把握してないけど なかなか最適っぽいのにならないけど編成色々いじるの正直楽しいな。
これで敵がアホみたいなインフレしなければ良調整かもしれんぞなお ごちゃごちゃ動いてたのがなくなっただけ
杖・銃・弓が後衛で団子、槍が中衛、打・剣が前衛固定
1体になると見やすくなったけど劣化した感のが大きい ポーカーイベントなのにポーカーさせたくない上に目玉交換アイテムに必要なアイテム倍近く引き上げ
そんなバランス調整()含めたアプデだから褒めようがない ファウストの評価ダダ下がりみたいだけど
パンドラ装備借りれば素早さ2万乗るから赤の雑魚チラシととしてはまだ使えるかな
それよりもユエ何とかしてくれ
メンテ前からそうなるんじゃないかと言われてたけどマジで5秒3000のままとか頭おかしいにも程がある デュ・ヴァロンが前衛として優秀だな
完凸出来てないLv92でも盾として仕事してくれる
イベントキャラだし他の四銃士は虹なのにざっこwwwって思っててすみませんでした イベ回った時最初めっちゃダメージ出るって思っても難易度で桁違いのカスダメになるな
この仕様内部ちょっと弄っただけでナーフされやすいし、ガバガバ調整にこの先付き合っていくと思うとかなりキツい 公式掲示板にファウストとルネのダメージ伸びてるってあるけど
あれどう見ても雑魚散らし先にやらせた結果増えてるだけだよな ガーシュウィンの素早さ6万まであげたらクッソ強いなこいつ ウォルフォンは素早さ2万(ボード弄ればいける)まであげればそこそこつかえる
でもあくまでそこそこレベル まだ取ってないけど各種ブーケも6枚目からポイント跳ね上がったりするんかな アラード覚醒のところにだけ存在しないはずの1018期限のブーケが残ってて笑った
使おうとしたらさすがに無効なパラメータです言われてタイトル戻されたけど 編成の手を休めたシキシャを待っていたのはまた、地獄だった
圧倒的下方ポーカーを体感せよ! デュヴァロンことポルトスさんは、もともとジェネリックシロとか
スレで呼ばれる有能☆4だぞ デュヴァロンが有能なのは否定しないがそもそも盾役はスッぺの防御でもやれてたんで何とも言えない 前衛0人でトマサ90と戦ったら近づかせる事も無く蜂の巣にしてて草 見た目で凸したユエをバラして我修院に喰わせなきゃならんな
何だかなあ てか、挑発不要時代突入か・・・?
強敵来たらやっぱり必要になるんだろうか 運営のさじ加減で一瞬で変わるからわからないとしか言えない まあ・・・そうだなぁ・・・
しかし、こんだけ色々雑魚になったり強くなったりが荒れる中
アポロニアはぶっ壊れたままってのは凄いわ
2回めの復刻でなんとか取れたけど、最初から取ってフル覚醒してたらすごかったんだろうな キャラ分解はいつまでやれるんやろ
ヴュータとかモンテ先生みたいな旧キャラも未来無さそうやし犠牲になってもらうかあ <各種期間>
・音晶石受取可能期間
2020/10/22(木)メンテナンス終了後〜2020/11/18(水)13:59
・覚醒リセット機能の利用可能期間
2020/10/22(木)メンテナンス終了後〜2020/11/18(水)13:59
・「【11/30まで】理事長代理のマリアージュ」の使用可能期間
2020/10/22(木)メンテナンス終了後〜2020/11/30(月)13:59
※覚醒リセットで獲得可能な「理事長代理のマリアージュ」の使用可能期間です。
※覚醒リセットによって獲得できる「理事長代理のマリアージュ」使用期限超過後に失われますのでご注意ください。
お知らせの、10/22(木)メンテナンスのお知らせ
のとこの記述ね
結構短い
一ヶ月無い
ただ、分解した後誰に凸するかは少しだけ猶予あるね んー、とりあえずノーラとユニア育てるかな・・・
8凸ヴュータもこりゃ分解候補か マジカミがUR少し弱いとかでも荒れてるのにこれでバランス調整しましたは恐れ入るわ
しかも期限付きで虹MDZ持たせないとかやりたい放題だな
嫌なら辞めろと言わんばかりの下方しかない パンドラ ガーシュウィン ユニアあたりを10凸させるかなー 演奏より攻撃アップの方がぶっ壊れてるから今のところ攻撃+素早さ安定かな
アポロニア、マイン、ガーシュウィン、ユニア、あと1人は適当に回復か盾 やってることが全部クソなら文句多すぎて何も言えなくなるもんな・・・ 攻撃壊れてるように見えるのは敵が演奏型で演奏防御が高いからだと思う EXラストと一歩手前でだいぶかかる時間違うけどドロップに差はあるんかな 逆にトマサは演奏魔法でものすごいダメージ出るしな
敵パラメータは分からんが演奏特化パーティと攻撃特化パーティの2種を用意した方がいいのかも 使用変更のどさくさに紛れてパス、キリフダ、交換必要数とイベを大幅下方修正とかほんとにクソだな梨木の野郎は すまん外出中でスレ立てできない
>>960
頼む・・・ 一応こんなのあった
4 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-85LZ)[age] 投稿日:2020/10/18(日) 20:41:31.66 ID:feWilq68H [4/4]
ありゃ、テンプレの旧イベキャラドロップに
ディソナンシア幕簡2が記載されてないな
>>950 修正頼むわ レリクス全滅からの手動再編成しようとすると確定フリーズするんだがオイ >>957
乙プラン
まぁ次建てる時にでも覚えてたら直しとく 黒鯛がサービス終了まで集まるかって思ってたが
ファウストとハムレットがリセット候補になっちまった レリクス塔どうすっかな
オートでやってるとボスに勝てねえよ ハムレットがマジで害悪でレリクスできんわ
これがバグじゃなくガチで仕様なら、取り返しのつかない絶対にやっちゃいけない要素だろ・・・ リセットして総合力下げろって事だよ 虹10がお詫びに手に入るんだから悪くはない --------------優秀---------------------
アポロニア、ガーシュウィン
--------------微妙----------------------
エーフィ、ルネ
--------------リセット候補----------------
ファウスト、ハムレット
流れ的にはこんな感じかな 恒常の星4は以前にも増してスッペ一強になったと思っていいのかな もしかして特攻持っててもトマサ出てくる確率増えないのか?
折角引いたのに… 前衛にソル後衛にガーシュウィンとユニアということで一旦強化終わり
しばらく様子見だわ >>965
ファウスト超進化したけど素早さ2万越えるからリセット候補にあげられるのは疑問だわ 戸政確定じゃないのユニで話題になってて助かった
ワーグナーは関係なく取るけどポーカーはしばらくやれねえな どうせ無料石貯まっても天井ないし今の確率で狙って引ける分けないからすぐ使ってる。
70連したけどブラームスやっぱり当たらなかったし。 >>965
素早さ2万演奏6万いくルネは優秀の部類だろう
エーフィは素早さ1万5千演奏3万8千だから少しキツイ >>972
エーフィもそうだけど、素の演奏が低いので今回の調整でほぼ伸びなかったのが痛い
あと、大半の人は超進化まで行けてないと思います ブラックダイヤの入手確率が低すぎて
そんなロマンにかけるよりとっとと手持ちの強いキャラを強化したほうがいい 槍はあっちこっち動き回って壁役には向かない
剣と槌がどう違うのか不明だが壁役に適任
今のとこ防御2万ある壁役2人いれば後ろはほぼ無傷
音楽魔法ナーフと戦闘時間延長によりアビに攻撃時や被ダメ時にバフ、デバフ持ちが相対的に日の目を見ることに なんか槍職がいまいちつかえねーなあと思ったけど間違ってなかったか
剣槌から抜けた敵を追いかけまわしてくれるものかと思ったけど、そうでもないし 戦闘システム変えたんだしもう明確にわかるようにジョブ付けてよ
タンク、ヒーラー、アタッカー、バッファー、デバッファーで
キャラごとの役割もっとわかりやすくした方が面白くなるよ梨木 誰かが書いてたけど
パンドラの装備で素早さ補助できるなら悪くないらしい
そこら辺も込みで検討してみるか パンドラ確保を怠った故ファウストの降格不可避
梨木の加護を失ったな 仕様の調査も把握も自分では出来ないから文字情報で記載してくれってだけでしょ 現状近接武器持ってるからタンクという訳でもないし
弓持ってるからバッファーかデバッファーという訳でもないあまりにも中途半端で分かりにくいから
さらなる調整してジョブ足した方が良い ハムレットは装備外してツリーリセットしたら、塔の編成優先度下がったから様子見だなー マーラーやノミュラーのような脆い火力とコウコやアルフゥのようなタンクを一括りに調整するとは
このリハクの目をもってしても リセット筆頭はあえて回避して次点をリセットする保険脳 ハムも超進化実装のタイミング辺りで調整入る可能性もあるだろけど
それを言い出すとキリがないからなあ せめてプリコネくらいキャラ個性あればわかりやすいんだが
リセットはもう少し様子見になるな >>994
コウコっていつもとあんまり変わらない様に見えるけど? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 26分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。