【DMM.R18】要塞少女 Part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part98
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1602635033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google....rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてガールズ・ブック・マイヤーのリブレットでしゅ 前スレでクルの話が出ていたけど金シリーズで作ればすぐに完ストする。
でも金シリーズだと現状最大で合計3%も差が出るから色別の装備を作っている腕10%首13%頭20%を目指して作っているけど全くクルが足りない。
かなり必死でクル優先でまわっているけど本当に厳しいです。 古の龍のAB使ってる。先月巫女になって召喚したら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして強い。命令するとビーム出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもドラゴンなのにABだから操作も簡単で良い。ABは火力が無いと言われてるけど個人的には強いと思う。
水着エリカと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって龍王も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただカラスとか出てくるとちょっと怖いね。ABなのにやられてしまうし。
火力にかんしては多分水着エリカもABも変わらないでしょ。水着エリカいないから知らないけど魔剣があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもABなんて使わないでしょ。個人的にはABでも十分に強い。
嘘かと思われるかも知れないけどイベントマップでLv40位でマジで水着リヴェッタを倒した。つまりは水着リヴェッタですらMIAのABには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。 次スレ探すときナチュラルにすごろくって入力してしまって草生えたわ 根本的につかいどころが違う
アリシア=敵を倒す
女王=群れや取り巻きを一緒くたに倒す
女王は特に、いままででの強い敵の後ろの厄介な敵などを先に倒しやすいってのが利点
強敵にはちゃんとアリシアなりぶつけろ アリシアは単純に殴りあいで良いけど
女王欲しいけど自分の完凸ミレーナと役割被りそうでな >>14
俺も完凸水着ミレーナつかってるけど使わなくなったなw
女王の方がやっぱ使いやすいわ
ハロウィンなんてどうせろくな性能してないだろうし今こそ石費やすときだぞ! 単体近接と範囲遠距離を比べてもな
アリシアは星4で完凸しやすいことも含めて初心者には破格の性能だと思うよ 女王は弾速早い長射程貫通で後続巻き込んで潰すのですごく便利 >>12
たしかに立ち絵見た感じではマーレが一番大きいかもしれん 推奨45で使えても55〜高難度でDPS足りるかが気になるな
極端にいえば、敵が弱ければ恒常エリカで全て解決だし 例えばチャレンジのレベル55でもニトロメカに打った弾が貫通して後ろのドラゴンや狼倒せるから
女王様は別格だよ
単に低火力で高HPに吸われるキャラとは違う シルヴァとかでもニトロに当てながらドラゴンに当たってた気がしないでもない ポータルでわいた敵倒すついでにポータル破壊できたりするので便利やね。
射程も7あるし、有能な★5が多い緑でこのLSというのも使える。 未だと5凸目優先はシャーリー<痴女王でええんか?
いつ水着勢が交換できるかわからないからなぁ 完凸女王のニトロ動画ではいまいちに見えてな…
自分としては空中群体と55ラナを獲ってくれるならそれで良いけども 女王は何気にHPが高いのが強み
エリカみたいに簡単に蒸発しない 女王様無凸でも強すぎるし、覚醒がダメージアップだったら完全にぶっ壊れだしまぁ
HP増えるのも強いし まだシャーリーじゃねえかなあ
覚醒で火力伸びるからアクセで火力かHP選べるのは大きい
女王はHP伸びるけど遠距離だから基本欲しいのは火力だし シャーリーの何でも倒してくれる感は女王様にはないもんな ここまでのスレを総括して恒常シューター四天王を挙げるとすると
シャーリー、ユーフェミア、アイビー、マイヤってとこか 本人の性能は消滅時に範囲sスローダウン持ってるリューリアね
ただユニットスキル持ちと 討伐のギミックみたいなのが通常ステージで使えるようになるニトロタンクって感じかセリス このタイミングでユニットスキル実装か!
ただまだお試しって感じっぽいな 半額で一発でありがとう
https://i.imgur.com/rhZC8kz.jpg
準備完了ですだったからスキップしてしまったわ・・・ 俺も今回は珍しく一発で出たわ
まぁ6%だから結構出るのかもね 討伐のアレみたいにユニットスキル押すとオート解除されるんかな 注意事項とかTwitter見ると、セリスは限定ユニットて書いてあるな 5000円で5000石は輝き付きとはいえきついな
ミストレだったら1万5千石分じゃん ステップアップガチャ用に石が欲しかったんで、この前やってたみたいに1万円分の石のおまけでもらえれば都合が良かったんだが ゲームによってキャラや石の重み違うのに比較する必要あるのか? 輝き期限なしだけど限定なのか
やっとわかってくれたか セリスはこのガチャが終わっても恒常行きじゃなくて
次回以降のフェス限があったときに出るキャラか
プリコネのムイミとかそういう系か 他のNew☆5が3人も出たけど90連で確保出来たわ
しかしちょくちょくタイムアウトするのうざいな セリスのリーダースキル女王の完全上位じゃん
インフレの仕方が怪しいぞ 当たった星5もたまってた素材ですぐ育成完了する
ほんと気前いいねこのゲーム
しかしめちゃくちゃ重いな…アクセス集中かな? ていうかゲーム面に関わる新システムを限定キャラでだけ出すのはどうなん?
星2のあのキャラにも追加するとかしてチュートリアらせればいいのに セリスの声めっちゃかわいい
予想外の声をあてられるときあるから安心した ユニットスキルは要塞少女のもので、フェスはそれが追加されていく感じなんかな
LSの地上HP35は色を選ばないな フェスの度に復刻だろうね(ただしピックは無しとか?)
フェス限だからリーダースキルが強いのか
普通にインフレしていくよ!ってことなのか判断は今一つかないな >>68
色が違うのに完全上位って言葉使ってるの書いてるときに自分でおかしいと思わなかった? 初回半額は何の成果もありませんでした
リューリアアスカと同コスでユニットスキルと消滅時ダメあるとはいえステ低いからどうなんだろうか >>71
数か月で復刻だけど
その時は別のフェス限キャラが実装されてセリスPUはなくなってるから
次にセリスを引こうとした場合、天井前提になる可能性が高い ユニットスキル、そのユニットのカットインでも入れればいいのに 飛行タイプには恩恵ないから完全上位ってわけではないな
完全上位ってのはアリシアと青ナージャや女王と1万の女みたいなやつだし・・・ >>79
そもそも次のフェス来た時にセリス天上できるかは怪しそう
新キャラだけのピースなったら素引きしないとだめだろうし あぶねぇ100連かかったがこれくらいなら致命的な致命傷の範囲だろう セリス来た(*´Д`*)可愛がってあげるぜ…ぐへへ 再起動したら治った
そして30連でセリスちゃん!
アリシア天井だったから助かった 性能的には欲しいキャラじゃないので、今回はスルーかな。 >>87
1回で場にいる全てのセリスが発動するの!? 30連で出たけどHP低いからリューリアスカのが使い勝手良さそうか >>92
フェスのセリスの説明のところにこんなこと書いてたから、やってみたら全員発動した
>さらに、”出撃中のセリス”がユニットスキルを発動するため、
>戦場に2体以上セリスがいると…。 >>93
リーダースキルがめちゃくちゃ強いから、ユニットスキルも込みで考えるとセリスの方がいいかもしれない なんで紹介動画でユニットスキル使わないのか謎すぎる EX4-3でボス倒すあたりで謎の顔面ダメージあるけどユノの鼻先にいきなり何か湧いてるんだろうか まあフェス限って大体どのゲームでも壊れてるし
しかし3回でセリス出たけど輝き交換まであと3回か・・・
行くか引くか迷うな・・・ 確率二倍だし >>97
ミランダ相手に使ってるぞ
これ見てフリーズかと思ったけど普通に強力スローなのね 交換所で在庫0の項目がずっと残ってるの邪魔過ぎる
せめて前半と後半の交換内容分けてくれ セリス出るまで持ってなかったライカが出たのがうれしい >>101>>102
ほんとだ、光ってるの気づいてなかった 交換所の追加分確認に行ったら銀勲章が3万4千ほどもたまってたわ ステ6オートだと右のポータル壊してくれなくて泣いた 取る気なかったけどあの動画見て取りたくなったとかいう事は絶対ないだろうな セリスのハンマーでかっ
これでユノちゃんの顔面凹まそうとしてたんかワレェ 限定前にフェスとは海のリハクですら見抜けなかったろ 仲間になったばかりの要塞少女が股開いてるんだけどユノちゃん? セリスは欲しくはあるけど他の要塞少女のほうが欲しいから待ちだな 4章が難しすぎたおかげでメインシナリオ途切れて読んでないし引けなかったけどまあいいや >>94
仕様なのか。欲しいなぁ
流石にオートじゃ使わないかね?手動だけでも十分だけど 他の要塞少女も一回倒してコアに戻って記憶なくなるんだろうか
ゼノブレ2でよく見た >>121
オートでは使わんな
ただオート中に手動で発動しても別にオート解除はされないらしい 次の魔導少女は早くても一年後とかじゃねーかな・・・
セリスと違ってそもそもフラグすら立ってねえ・・・ >>121
オートでも使うけど、セリスが出てると溜まった瞬間発動だから有効活用は難しそう。1回きりだし セリスちゃん引いたのに
ちょっと前に使ってないキャラを暇つぶしに限凸させてたんで素材がなくて困る >>121
勘違いだった。オートだと使わない
初見で押した覚えないのにチャージ消えてたのはなんだったんだ・・・ 半額でセリスちゃんとおまけでマのつく3文字の2人kita-
6%といえユノちゃん絶好調すぎる >>128
チャージは最初0で60秒経たないと使えないから見間違えたんじゃないかな ユニットスキルは面白い要素だと思う
3つまでしか設定出来ないから、ユニットスキル持ってるかどうかの格差はそこまで広がらない
まぁここのバランス感覚だとぶっ壊れユニットスキル出してきそうだけど・・・ UIで装備のところ変わったね
空欄でもリングとかの絵がかいてあって
何を装備する場所かわかるようになってる >>116
デストロイヤー単体としてはコスト安い方に入るから
火力はともかくHPは十分な強さはあると思うが・・・
復活して肉壁になるかわいそうな子(´・ω・`) 連戦2戦目以降も自動で始まらなくなってるじゃん
改悪すんなよw >>130
0/1になってたし、チャージ光った瞬間も見てないんだよな・・・ 三戦目で直接ユノ顔面に敵ぶち込まれるんだがwこれは EX4-3の最後のほうで右下辺りに敵が出現して即ユノにアタックしてるな >>132
これ見るまで装備してる状態と勘違いしてた
かえってわかりにくいんじゃ >>135
使った扱いになってたのか
バグかもしれんけど何かの条件でオートでも発動する可能性もあるのかもしれんな >>135
試してみたけどオートだとユニットスキルの対象範囲に敵が入ると使うみたい 水着限定で言われてた通常ガチャが回らない問題が余計ひどくなるんじゃこれ...
ジェミニにフェスあるの? >>140
>>141
なるほど。このゲームのことだしオートで使うなら強制発動だろと思ったら意外と優秀なんだな >>137
https://i.imgur.com/eAOVnDE.jpg
この状態でミランダが攻撃することすらなくユノちゃんの顔面にパンチされるわ
テクニカル取れるのかこれ? ステ6完全勝利何度もしたのに委任解放されないんだが これEX4-3設定ミスじゃね?
即顔面受けになるからテクニカル取れないし
そのせいでオート連戦解禁されない
自分で追加した要素自分で潰すのアホやん >>146
サンドラのノックバックかネフェリィなら・・・?って思ってたけど
ミランダが攻撃できないんじゃ無理そうだな >>124 >>128 有り難う
範囲に来ると使うのか。対空も当たるんなら万能だなー >>147
俺もされない
キャッシュクリアしても駄目 バグっぽいのか
とりまスタミナ全消化して放置しとこう ステ6はテクニカルで普通に委任解放したの
顔面魔術師は詫びマイヤ強化案件でしゅね テクニカルじゃないと委任解除されなくなったのかな
ステ6テクニカルに3回かかったわw 完全勝利はユノブロックさせてもなるしどっか取りこぼしてるんじゃないの ユノへのダイレクトアタック、ヴェロニカで吸ってネフェリィで処理できないかなと思ったけど、一瞬でユノにダイレクトアタックして消えて草 道中で2体出るはずの魔道士がフラグ管理ミスで最後のラッシュで片方出るようになってるっぽいな
そのせいでシールド内部に出てくるから絶対テクニカル取れない 委任ポチーッしたら、テクニカルクリアで解放されましゅーってちゃんと教えてくれるじゃんよ 比べてないけどたぶんEX3やったほうが時間も考えると圧倒的に効率良い気がする イベシナリオ読んでなかったなと思って読んだけどクレシダの主人公力パない よほど注意深いか動画でも取ってないといつシールド削られたかも気付けない脅威のダイレクトアタック >>146
キャラ選択UIに被るのかしてユニット置きにくいんだよなあこの辺
ミランダ先置きでも撃ってくれないしどうすればいいの… 右上のキョンシーに注意を向けさせてる間に削るとか姑息ww 期間中に対応してくれないと折角の自動周回もできないのん >>146の位置、支援も発動できないから沸いた瞬間にネフェリィが使えない・・・ セリスちゃん3周目でゲット
2倍だからついでにアイビーも付いてきた
すぐに実装してくれてありがてぇ ex4-3はネフィで沸いた瞬間処理できないと無理じゃね? EX4オート出来ないけど、効率的に別にEX3周回でいいからEX4は1回普通にクリアして終わりだな
今回はチケ集めるのに委任できるからチケ集めも楽だし >>182
上にも書いたけど、自陣の支援発動不可のエリアに枠から無理
ヴェロニカで吸おうとしても吸う前にダメージ入る ボス戦で強い方のアリシアでボスを倒すと気分が良い
覚醒MAXにした甲斐があった EX4-3はやっぱバグか
絶対にテクニカル取らせたくない意思を感じたぞ 体内にモノを転移させてくる能力者よ
PT編成増やすの手間だからEX3周回で済ませちゃうか 地雷ならどうだと試してみたけど下のほうまで行ったら勝手に爆発してワロタ エヴァで全域無制限停止バグあったけどアレ使うしかなさそう
もう修正されてるけど 仮に停止できてユノちゃんにダメージ入らなくても、攻撃手段が無いから残り続けて詰みでは イベクエ6の委任出来ないバグとEX4-3のバグ
はよ修正たのむぜ EX4 4ステージ、EX3 3ステージ
EX3一択だぜ EX4-3、最終版まで漏らしなしなのになんか5点引かれてると思ったら…
こうなると単なる嫌がらせやな イベクエ6は委任できるぞ
オートじゃ無理だったけど、手動で全員殺したらオート開放された >>199
条件が☆3クリアじゃなくてテクニカルクリアになってるっぽい ex4-4オートだと安定しないなー
右からの攻撃が激しすぎてオート乱数で左攻がうまくいかないと
先に本砦落とされそう >>199
おーマジだテクニカルで解除された
EX4-3といいちょっとユノに厳しくない? EX4-3、赤領域に配置される奴が出る前に敵を全滅させるゲームなのか? セリス手動なら強いな
範囲攻撃空中にもあたるしlsが破格だわ
地上キャラ全然死なない
まぁチケットで回るめっちゃ削られる毒沼来られたら終わるんだろうけど 120連でセリス取れたけど1番の当たりはニューのハズキだったかな
なおマイヤちゃん未だ出ず ステージ6、右の火が出る前に裏からポータル破壊したり、右ユニットの出現タイミングが合って釣れればTFいけるけど、運次第だな。
特効減らせば安定するんだろうけど。 ステージ6オートテクニカルは8番手ミランダでおk
…前もこの配置だったよな? https://i.imgur.com/8oxOAIf.png
1500石でお迎えさん
うちのユノはまぁ仕事してるけどキャラとして実装はよしろ もしくは肉便器 EX4-3やっぱバグなのか
全部倒してるのにゲージ減ってて目を疑ったわ なんか3のボスステージにサ○ダースみたいなのがでるな…? 1万以上入れたがシャーリーばかりでセリスが一向に出ない
ピックアップ仕事しないしもやだこのゲーム 痴女王のピースが5個なのと引ける気がしないのとで
会話や寝室は気になるけどスルーだわ あたらしい連戦マップ繰り返しマークつかないんだけど
これってなにか条件あるの? 3面どうやってもだめだったから見にきたら・・・やっぱ厳しいのか セリスちゃんヒンヌーじゃないのか
しかし司令官は鬼畜だねぇ2つとも中田氏決めて
2は指令室で真っ裸とか ユノに観られてるだろ チケ効率が2倍
でもチケ集めは毎日の委任でいいから正直EX3でいい チケット→勲章の効率は4の方がちょっとだけ良くて副産物も4のがいい
時間効率は3のが↑ まあべつに一回ずつスタートだけおせばいいだけだから問題はないけど
なんかもやもやする ハロウィンとかやるのかな要塞少女
誰が来るかがやっぱ気になるけど… EX4-4、前半組んだデッキ使ったら、限定アリシアが黄色いポケモンみたいなのにモリモリやられて、残り10秒くらいまでかかってたわ 1回だけ回して最低保証で婚活おばさんだけ余裕でした EX4-4、左右逆にしたらそれだけで1分以上タイム縮んだ 4−4は前半ボスと同じ左Wエリカ+アリシアでタイム変わらんかったな 普通にやってもイベントポイントは前半だけで簡単に終わるからなあ ポイントはこんなもんで良いだろう、周回が苦しくても困る >>233
左にコルネリア、限定アリシア、おしまいって感じだったので、今回だとコルネリアが即死し、限定アリシアは黄色いのに殺されるから、3周くらいかかってた。
左に水リヴェ、ユーディット、限定アリシアで、前半より10秒余分にかかる程度まで改善した。
水エリおらん民 これフェスガチャってほんとにSSR6%になってる?
24000石使って☆6が0なんだけどマジかよ どこぞのフェス6%で100以上SSなしはあったなw この運営、初回半額や10連オンリーだとか
このタイミングでセリスフェスとか…
ガチャ扱いと駆け引きが急に上手くなってるけど、狭間で修行でもしたんですかねぇ 確率とか信用ならんからな・・・w
色々と保証がはいった女王ステップガチャがまじ神だったな 半額虹からのヤヨイというクソすり抜けガチャ
そしてスキル実装で過去キャラ総ゴミ化の布石
これからは過去キャラコンパチでスキル付き上位互換です!とかで時間稼ぎするんだろうな スキルは3人までだから、スキル無しでも使い道はいくらでもあるのに何言ってんの? 当たり6%ガチャを80連やったとすると 一枚もあたりが出ない確率は0.007
1000人に7人、142人に1人は存在することになる
自分がその中に含まれると嘘だろと思うけど でも実際に含まれてもおかしくはない
とんでもなく運が悪かったと思うしかない 電子ガチャは須らく詐欺やぞ
金渡したら店の裏で勝手にくじ引かれて ざんね〜んwwって言われてはずれ渡されるのと同義
イカサマし放題や テストプレイはしないけどスレを監視し速やかに対応するのは評価出来る
いややっぱおかしいだろテストプレイしろよ
あとマイヤの射程バグってるから9に直して ちょっとナビキャラ不遇過ぎません?
ユノちゃんバリアは剥げる一方だし、双六のナビキャラはエビキャラのままだし 一つ言えるのは自分じゃなくてよかったわぁってことだな
俺らの不運を引き受けた人柱となってくれたキミ 乙 >>248
そうやって聞くとなかなかうっすい所引いたみたいだなw
まぁそういうときもあるな ガチャゲーである以上、酷い爆死も明日は我が身
信じていいのは天井と確定だけだ まぁブックメイカーが早期に切られることを祈るんだな… 果たして我々は運営を信じることが出来るのだろうか・・・ セリスちゃん前よりおっぱいでかくなってない?????????????? 顔面狙撃直ったのねということで自動周回フラグ回収おk https://imgur.com/mVbThvA.png
調教とか書かれてたから気になってみたけど珍しくmキャラなのか >>258
通常立ち絵の肩と乳の間あたりのラインをよく見ると分かるけど、元からでかい セリスって竹花ノート先生が描いてるのか、引かなきゃ(使命感) セリス実装してくれたしもう思い残すことはない
ほんとかわいい マルティナ実装はまぁ〜だ時間かかりそうですかねぇ? 4-4はオートは、左攻めアレク→紅アリ→エレンだった。
というか4-3、直そうと思えばすぐ直せるのか ヤヨイ強化入ってから糞有能だぞ
やっぱ足の速さって重要だわ 天井まで回して☆5x10出たけどセリス出ず・・・ピックアップ率どんだけ低いの >>268
2/6だった、恐らく3割前後じゃないかね 既存キャラにもユニットスキル追加する予定あるのかな
マイヤちゃん3体出して三連邪王炎殺黒龍波撃ちたい ユーフェミア40連で出なかった・・・
あと少し石が足りなくて、やってなかった復刻で石回収してたらチケットが手に入ったので
単発で使ったらまさかのユーフェミアだった 白い要塞にジェットストリームアタックをしかけましゅ! 俺も80連まで星5引けなかったな
80連目でアイビーとセリスの2体きたから許したけど
いい出会いきたときは連続で引くとだめな気がするわ
オカルトだけどな マルティナ、ミネルヴァ、メルクリウスもフェス限なんだろうな
早くマルティナ仲間にしてわからせたい セリス胸盛られてない…?
裏切ったな。僕の気持ちを裏切ったな。倒産と同じに裏切ったんだ! 引く気なかったのに★5確率倍と知って引くことに。
2連続最低保証、3連続★5なしでおいおいってなったけど、40連目でセリス含む3枚引きで挽回できたわ。 セリスほしいよおおおおおおおおおおおおおお
でも我慢だ・・・我慢だ・・・我慢だ・・・ スキップ多用してるから正直要塞少女一覧みたいなのないと誰が要塞少女なのかよく知らない でもますます恒常ガチャ引くのを控えることになるな
初回半額だけは引くけどさ また次のフェスまで我慢だわ
次もセリスくるから新キャラと合わせて回せばいい 課金するならスマホアプリよりPCブラウザからの方がいいよね?
明日ランキング入れるのかな 女王様ガチャは3位だっけ
今回GBMとか列車もいるから表彰台はキツイかもなぁ 争いが激化する正月商戦に巫女マイヤを突っ込んでくると予想 110連でやっとセリスきたが、他に★5が8体引けたからまぁよし 4戦もできるほどキャラが育ってないんですが
リタイアしたら報酬もらえないしどうしろと 一戦ずつを薄めていくしかないね。
余裕があるところは下位互換キャラに置き換えたり。 EX4は相変わらず自己満足オナニー
EX3周回で十分
いちいちEX4用に編成組みなおすのも面倒 今気づいたけど>>1とか>>2リンク省略形になっててリンク先行けないやん フェスとは思い切ったなぁ……
これフェス以外じゃ課金されないパターンになると思うんだが大丈夫かな?
とりあえず流石に★5が2倍じゃやらないわけにはいかないな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org676402.jpg
貧乳待ちだったが次のハロウィンもダメみたいだし……放出するか ステージYの8番目ミランダきもちいー。教えてくれた人ありがと。
EX4-4まで案外適当にオートくめて嬉しい
あいかわらずEX4の完全勝利時のリザルト画面、クリア報酬画面が2画面じゃなくって3画面にバグってるなあ しかし他のゲームでもこんなに限定キャラ出すもんなの 結局50連目でセリスで途中にトゥーア
メダル勿体ないし60連したけど無し、輝きで1枚追加交換してコスト1と装備枠1だけ空けて終了
限定と違って凸が後でもできるせいで急いで完凸にしなくても大丈夫だからエリクサー病が発症するなこれ 70連ぷにランイザベルイルミナセリス
イザベルイルミナも初ゲットなんだけど強い? セリスリーダースキル込みでアスカリューリアくらいのHPになるからそこと入れ替えるだけでも強いんじゃね イルミナをリーダーにするとシャーリーとミランダがやばい イルミナはシャーリー&ミランダ専用ブースターって感じ
本人はまあ役立たずというほどではないかな程度 イルミナとユーディット両方PTから外れないけどイルミナの方が個人的に強い >>318-320
イルミナはちゃんと使い道あるようでよかった
触れられないイザベルは察したわ...
赤と遠距離みたいなフィルター複数条件でかけられるようにならないかなー イルミナで強化したミランダは、もはや敵ラナすらゴリ押せるからな
緩和前の4-17は、イルミナ→ミランダ→ヤヨイみたいなスタートもできた 地上敵ばっかりとか毒沼多いとこだと便利だけど
その場合大体ハズキちゃんの方が役に立ってる感じがする ハズキは火力と移動速度がね…
なんでカルーアは普通なのにハズキは遅いんだ イザベルは単純に持ってないから語れんかっただけやけど
調べたらデストロイヤーに求める性能はそうじゃないよねっていう >>325
強い飛行は作りたくないのだろうね、地上しか攻撃できんものに対しては一方的だし >>303-304
有能でしゅ
エビを一年分プレゼントするでしゅ 一応ボスマップで水リヴェの前歩かせて削りに使うと役に立たんことも無いぞイザベル 前回の1.2.3に今回四つ目を残りキャラで組んで一戦目にまわしたんだけど
ちゃんとオートで4→2(空チーム)→1(ぼなキャラチーム)→3(ボスチーム)って選択してくれるのね EXの編成画面、ソートやフィルター使えないのめんどいなあ イザベル結構使えるぞ壁やりながら柵破壊とかまぁまぁ便利
建造物の多いマップ専用機だな イザベルもイルミナもいいもの持ってるのにズリなしだなんて... 今回のEX4は簡単みたいでよかった
EX2の使いまわし編成でもいけたわ オートだと、イザベル(射程6)が柵破壊しつつ守れるシューターってエリカくらいかな
近接特有の蛇行が少ないのは強みかもしれない
本番2つは本当におかしいと思うんですけど、ハーレムEPのシチュ要望なんてできるんですかね。。 フェスガチャすげーわ
30連でセリス来たしすり抜けも持って無いキャラ2
まじで神 イベントシナリオコルネリアの個別ルートだけどうしてもギャグ強めになるな 前半でイベントポイント稼ぎ終了してると後半は特攻キャラ入れなくて済むのホントありがたい
これからも常にこのぐらいのさじ加減でいてほしい 既存キャラのハロウィン衣装だったらスルーするつもりだったのに、セリスは回さないといけないじゃん…
急にフェスとか怖いし、これからは石貯めないと 特効ってイベントポイントにだけ影響するんか
1200万以上たまってたわ 要塞少女 最強リセマラランキング
1位 SSランク マイヤ(リセマラ終了!)
マイヤのここが強い!
4秒後に最大威力になるレーザー砲を発射、敵に大ダメージを与える!
アリシア、カルーアとの連携で地上にも群体にも対応
初回の双六イベでボーナスが付く!
寝室がかわいい
一線級の黄色ユニットのHPが増加する
敵に回すと射程が伸びる
人気すぎてスレの話題が非常に多い >>280
その努力と我慢はセリスのためだったんだよ
今日それが実ったんだ。引きましょう EXバトルY-1って敵全滅させても最後 031/033 になっちゃうね。これもバグか?? セリスガチャを回す皆を横目に
ユーフェミアガチャを回す俺であった
27日までに石1500くらい配付されるかなぁ ユノちゃん実装したらガチャ演出でユノちゃんがユノちゃんを見つけるんか 冷静に考えたら記憶をリセットして自分の手下にした挙句エッチなことまでやってるって、敵さんサイドブチ切れ案件だろ… EXバトルYは、やる度に結果かわるなあ。ノーミス、敵全滅させてるのに 031/033 になったり 033/033 になったり。1から3全部変だなあ セリスは今は記憶なくなってるけど、マルティナと戦った後あたりで記憶戻って欲しい >>360
どうせならあへ顔wピースのビデオレター作って敵さんのところに送るとこまで行きたいもんだな
というかその文面だけだとそれこそ対魔忍みたいなゲームの敵サイドのやることだなw EXバトルIVっておいしい?
前回の連戦はテクニカルオート編成作ったけど
今回はチャレンジする気すら起きないので、背中を押してほしい 信じて送り出したセリスが敵要塞少女の司令官さんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて...
途中までは大体合ってる >>364
チケット効率はいいけど時間効率がひどい
やる必要無し EX4てちょっと効率がいいだけで初クリア報酬とかないよね?
編成組むのめんどいし2戦で終わるからEX3だけまわりたい 前と違ってワンポチで4戦やってくれるんで前よりはやる価値あるかな どうせ委任でチケは糞余るしさっさと消化できるEX3の方が自分はいい 改めて考えるとマイヤってぶっ壊れだよな
水エリカと一緒に出すと毒沼さえ無ければ地上の敵や障害物は壊滅して空中の敵もちょっと削れる
ゴリシアやローゼや水リヴェと一緒に出すと後衛の壁になりつつ地上の敵をガンガン倒しながら空中敵もちょっと削れる
シャーリーと一緒に出せばシャーリーが死なない限り地上・空中問わず色んな敵を倒せるしシャーリーが死んでからも倒しきれなかった敵をなんとか削りきることが出来る
更にアイビーと一緒に出せば敵が範囲攻撃を持ってない限り骸骨と遊んでる間にマイヤが敵を焼き尽くす事ができる
エレンやマリアと一緒に使えば味方の回復や加速もできるし
単体でも投石機・ゴブリン・マシンガンあたりも効かない
厄介な盗賊も防衛ユニットでおびき出せば倒せるから環境にも刺さってる セリスの寝室2、黒タイツの中にあるパンツがえっち
テキストウィンドウで見えないけど >>374
うおおおお!マイヤと一緒にいるキャラみんなつええ! イベント6オートテクニカル安定しないわ
いいかげんつまらん悔しさ捨てろや
難易度はともかく、アホなところに柵付けたりするし
エロは表情あってないし
ユーザー楽しませようって気持ちが皆無すぎやろこの運営 女スパイとか調略されるための存在だろエロゲ的に考えて マイヤのために貯めてた石を我慢できずにセリスガチャにぶっばしたら
セリス出なかったけど初マイヤどころかマイヤ2匹も出たわ
これでもう思い残すことはないでしゅ 委任化になる条件って以前からTF必須だっけ?
最初クソ亀通して委任できんかった >>384
マイヤちゃんのマンチキンプレイはすごいよ イベント6
味方が右端敵拠点の進路に入らないから
産んだ火だるまが逃げていくのどうにかしてくれ そんなときのための騎士団ひとりちゃんよ
セリスちゃんかわしこ満足だったが女王様に輝き使っちゃったばかりで全然在庫なくてこまった ハロウィン限定が来るのにみんなよく突っ込めるな
水着の復刻も年末ぐらいにありそうなんだよなあ 今回のイベント、金メダル5個で20000クル交換できるんだな…当分金欠の心配はなさそう 先のガチャの心配なんてしてたらいつまでもガチャ回せないでしゅからね 俺はもうハロウィンはスルーする構えだよ
ハロウィン衣装がどえっちじゃないかぎり 王女で爆死してセリスちゃんで爆死してハロウィンなんてもうどうでもいいんだよ!(白目 ハロウィンは本番しかないみたいだから安心してスルーできる 王女でガチャ頑張ったせいでセリスは10連×2で☆5ゼロでしたw クラリッサ気づいたら完凸して結構お世話になってるが
もう石がねぇんだこの全然ピックアップ仕事しないクソガチャのせいで セリスで股間の古の龍が若返ってしまったので仕方ない
半年楽しませてもらったしハッピークリスマイヤーが出たら課金する所存 ひょー!半額でセリスきたぁ!!!
ただ限定は育てきるの貯蓄してないと至難の技なのがなぁ、中途半端覚醒になってまう ガチャでマイヤ引けば輝き100溜まるやろ?
それを繰り返せばええねん 60連ごとにピース手に入るし今はフェスだから回してりゃ覚醒証もポンポン手に入るでしゅよ >>407
セリスはフェスごとに来るせいか輝き交換に常駐なんじゃなかったっけ? というか水着とかが期間限定で証交換なのがそもそもおかしい
それでじゃー期限内で回すぞ、ではなくガチャ控えになるだろうに >>410
輝き常駐か!なおさら引けてうれしいぜ! それで控えるような微課金はメイン客層じゃないって事なんだろ
運営は限定出る度に脳死完凸させる石油王様をお望みだ >>411
英雄みたいに進化素材は常駐してほしいよなぁ
限定期間中に限界までまわせってのとためるだけ輝きためとけって9凸ゲーで前者は鬼畜すぎて後者えらぶの多いだろうし
相当気に入らないかぎり1回だけかスルーになるよねぇ とりあえず手動で全TFはいけた
オートどうすっかな
ボーナスユニット対空控えめなのにわんさかそらとぶステージがある辺り 石油王をターゲットにしたらダメだったから日和ったんだろ
しかし要塞少女陣営からの目線だと
戦いのために造られたけど司令官が居ないと単独では戦えないリミッターかけられ
魔族との戦いではお前らの存在意義だろと最前線でこき使われ、終戦と共にお前ら強すぎて要らねーわと騙し討ちで仲間が狩られ
やっとリミッター外して反旗を翻したら寝返った要塞が表れてそれに潜入してた仲間が撃破されて
次会ってセリス生きてたのね良かった、みたいに再会したら
記憶を消されてて、敵司令官好き好きー、なにお前ら知らない奴らやん、人類に歯向かうなら敵やん!
って攻撃してくるわけか
ひでーな ああ急にだめになったのルーレット効果があったのか
うーんこれは練り直しだ 虹玉出でも被りばかり
ピックアップの仕事しなさが凄い 結局要塞少女を一人一人が指揮官のチンポに屈する物語ってわけだ
要塞だろう少女なら女わけで
手始めにセリスちゃんなだけで セリスガチャ天井までやってすり抜け10回
もう少しピックアップ率上げてくれ おまけに司令官を問い詰めると、
「それ、女たちの妄想だから」とか言い始めるからな… >>419
まぁそこらへんまるごと魔族に誘導されてるみたいだけどね >>352
生まれたばかりで子供同然・・・だから?
それともセリスもぷにぷになのかな ステージ4もおまかせオートで余裕だな
後は周回さえ楽になればいんだが
上から順にやっていってくれればいいのに
なんの為に連戦部隊組ませてるんだ 始める前は要塞少女たちを集めて戦うゲームと思ってた 女王もセリスも引けなかったけど、イベチケからマーレ出たからちょっと嬉しい 女王は天井したけど半額でセリス来たわ
来る時は来るんだなあ セリスちゃんの要塞は結局よくわからんままだったなぁ
要塞2台プレイとかセリスモードにチェンジとかそういうの期待してんだけどこの感じだと今後の絡み少なそうね
敵の戦略1/4も削れたしストーリーも脇道逸れそうな予感が 50連かかったけどセリス北アあああああああああああああああああ ちょっと待て、次の限定ってクラリッサで確定してるのか?もしかして解析か何かでわかるものなのか?
もう一人は? 知らんけど限定クラリッサが来たとして無印アリシア→限定アリシアくらいの強化率が掛かったら
とんでもないステになりそうだな >>438
ほんとにな
ユノとセリスのどっちを選ぶかで進軍のスキル切り替えできるとかね
この設定をゲームに活かさない手はないと思ったんだけど… >>441
覚醒すれば今でも普通に強いからなー
チンアナゴの駆除で活躍してる サービスが順調に続けば要塞少女の背後にいる魔族戦が本番だろうし
キャラデザから考えて多分要塞少女全員仲間になるんでそういうのはそれからでも遅くない しかしユノがマルチコア対応要塞だと主人公の親父は複数の少女を乗せることを前提とした設計をしてたことに 次のガシャ、緑青2回やった後なら赤が含まれると思うんだけど、また限定なんてことある…?
でも別バが恒常なんてことがあるだろうか。。 イベシナリオ上から読んでったけど先に完結してチグハグだなぁ
ユーフェミアのシナリオ最後において欲しかった そりゃいつかは出るんだろうと思ってたけど要塞持ち本体が実装されるとは
回さずにはいられない、と思ったらあっさりゲットできたわ(*´Д`) 2回ともセックスだった(´・ω・`)一回はおフェラやパイズリさせてほしかったわ もうハロウィンの話してもよさげで助かる
最初見たとき誰だかわからなかったけどクラリッサの露出多くてええね
全体的にかわいい仕上がりで要塞辞めるの惜しくなったわ
セリスに石削られたら引退するつもりで引いて20連でした
性能も良かったらまた予算組んでもいいからがんばれ
お邪魔しました セリスルーム会話でさっそくロリコンがやらかそうとしてて草 >>415
ある程度課金すると実は☆4がほとんど完凸になって輝きが足りまくるので、新キャラ完凸するのに二マソ位に高くても2・5マソ位だよ。 ユニットスキル空も対象になるのはありがたいな
丁度対空控えが居なかった時助かったわ >>450
ユニットスキルは途中で空振りかな?
最後の宝箱叩いてるとこみると火力はなさげだな
6%で出るってのはユニットスキルを必須にしたいメッセージなのか悩むな >>460
彼が言ってるのは、完凸すれば誰でも石油王に成れるという話では() 無凸でも普通に使えて戦えるからやってるけど凸前提になってくるとさすがにやめるだろなあ やれる範囲で遊べばいいだけだと思うな
俺は高難易度2の方は毎日のは諦めたし
今回のもEX4のオートは諦めてる EX2とEX3を共通オートで回せたらそれでいい感じ スルーで貯めるつもりだったけど結局手持ち石全額の60連して最後に何とか回収できたわ
星5全くでなかったけど星4は全回収できた 連戦部隊、8枠もいらんから、4枠を2セットとかにかえてくんねーかな。
8枠あっても他の部隊で使ってるキャラ使えんし、入れ替えが面倒だから、4枠分しか使わんやろ。
8枠を複数セットにして、入れ替えを簡単にしてくれればそれでもいいんだけど。 マップごとに分けてくれればいいんだけどね
そして2連戦マップなら16人分、3連戦なら24人分、4連戦なら32人分のマスを1画面に 委任ついて前半マップも委任だしとこってなったりするから分けるのは欲しいな クル毎回上限にいきましたっていう表示うざいんだけど楽にクル消費するなり捨てるなりする方法ってある? 作った編成をWaveに割り当てる方式にしてくれればいいんじゃがのお >>474
生産
中でも破壊のマジックティアラは1個作るのに225万クル使うから
中間素材の破壊の銀のティアラとかの生産に使うクルも含めれば
1個作るのに300万位クルを消費する セリスの紹介、「元」要塞少女ってなってるけど魔導要塞を操る機能は無くなってるんだろうか
セリスの要塞自体はぶっ壊れた訳では無かったはずだけど 要塞少女側から見ると、
主人公たちはセリスの記憶を消して前線に送り込んでるっていうクソ外道よな お知らせも目を通してきたけど「限定前にフェス」ってどういう意味?
諸司令官殿たちが勝手にカボチャぱんつマイヤが来るとか妄想してるだけ?
セリス迎えに全ツッパかますか悩んでる ぶっこ抜きで既存キャラ3人のハロウィンコスが確定した 限定マイヤ確定分の6万石除いた余剰分はちんこに従えばいいんじゃない
性能なら水着みたいな限定が強いだろうし ハロウィンは俺的には引けたら欲しい程度のキャラだったから半額あったらそれだけ引いて放置かな
ニューイヤーマイヤ来たら本気出す セリスちゃんのベッドシーン実装されたのか
ゲーム開始して速攻チューしてきた攻めのユノはいつになるか てゆーか☆5率2倍のガチャとかやるんなら事前に言っといてやホンマ え、マジでハルカアヤメクラリッサなん?
クラリッサはともかく全然引く気起きねえわ エーテル武器の作り方聞いてたからちょっとだけユノちゃん参戦フラグは立った
https://i.imgur.com/zRU613r.jpg 今日は表彰台上がれると思ったんだがな
D1まだ生きてたんだ GBMが始まるのもう少し遅ければと思うな
でも4位おめでとう 列車が合計4800円の3倍石セット売ったから1位は確実だったし、GBMも評判良くないとは言え2日目だからまぁ仕方ない ここで表彰台逃すようじゃ、GBMに未来無さそうだしね
でも降したら面白かったなー もしセリスの次がまさかのユノだったらどうしよう
無いとは思うけど、可能性はゼロではないし 一周年は迎えられそうだし、ユノが来るとしたらそこか マイヤたんもいるしGBMよりはこっちのが未来あるな GBMはそのまま下落して要塞にリソースつぎ込んでくれぃ アナザーマイヤだったら楽勝でGBMを降ろしてた!・・・・・でしゅ 司令官の唇を無理矢理奪っておいてあとはお預けとかユノはほんとに悪い娘やな >>493
結果的に作れないんじゃないかな・・・・ >>510
たしか大元が角川とDMMの合弁とかじゃなかったっけ?
そうそう簡単に切り捨てるとか難しいんじゃないの・・・いろいろ大人の事情で アヤメとハルカがどんなユニット性能だったかもはや覚えていない
ハロウィン☆5verだと輝きそうかな? ハルカは中コス鈍足ストライカーだったな。そしてとても可愛い
しかし3人星5なら、コンビでないクラリッサは1万なのでは…? ハルカは調整前ローゼの星3バージョンだから、調整後ローゼ+αの性能になりそう
アヤメはどんな性能か全く記憶になかったけどケイトだなこれ ケイト・リコリス枠で☆5出されてもな...
最終コスト2〜4くらいだとか死亡時爆発とかありゃならいいけど… 水着は4人なのに、ハロウィンで話題になっているのは3人
何度も話題に上がるハロウィンマイヤ
この符号が指し示すものは一体・・・? 水着は2回に分けてたし…
イベ報酬かオリヴィアポジなんじゃないの? 忍者だしステルス付きとか
あんまり忍んでる記憶無いけど ステルス付きの単体高火力なら便利そう
今回対空いなさそうだな
いつも空中勢力が不足してるぜ まあ、アヤメは忍びとしてはほぼ落第生だしな(ツバキ基準) 0はぶっ壊れだなw1体くらい回転率専用の限定もきそうではある いっそコストマイナスでユノのHP減らす代わりにエーテルを増やすだけのユニットとか オートの仕様変わった?
今回のイベントオートで回してると結果のばらつきがひどい気がする リソースをただ増やすだけ…はっ!?強欲な壺か!
ユノ実装する場合それでいいんじゃない? >>520
マジレスするともう1人ハロウィン風の新キャラがいる
たぶんこの子が☆4でアヤメ辺りが配布になるんじゃね? ぽっと出のセリスちゃんよりユノちゃんが求められてるってことか ぽっとでってことはないやろ
2章で登場して
3章でこそこそ動いて
4章で戦って
5章で復活
だし割とずっと一緒だぞセリス ジェミニは16位だから…
運営的には案外10位前後維持が気が楽なのかもしれない コンビニのドミナント戦略と同じで身内で奪い合って疲弊するんだな
要塞は独自色あるから普通なら残す方向になるだろうけど
サークルKの商品を全廃してヘイトを稼いだファミマの例もある
客の人気より内輪の理屈で動く会社はいつだって斜め上対応なのさ しかしセリスの寝室見てたらホントに向こうの要塞にビデオレター送りたくなってくるな マルティナもすぐに司令官のマジカルチンポに屈するさ マルティナだと多分ぶちギレて単身突撃してくるから戦略的にもアリだな サークルKのときのたまごこっぺぱんぼりゅーみーで好きだった GBMって要塞と客層違いそうだけどなぁ
巨神、ジブリとかに似てる気がした。
SDキャラがなんか動いてるオートRPG しかも、その中で一番微妙だとおもう
今季はほとんどミストレに持ってかれて死ぬと思うし
でもGBMよりは要塞のが期待持てる
GBMは原作有りなせいでここの売りであるイカレタキャラオンパレードみたいなのないだろうし GBMは面白くないので忘れて良いのです
ジェミニと要塞を続けるのです GBMやるならジェミニでいいじゃん感が凄かった
クソ思いジェミニと違ってめちゃくちゃ軽いのは評価できるけど 自分は要塞に近いと感じてる
特にただ適当にやってもダメだけどちゃんと考えて配置するとうまく行くようになるゲーム性とか
どっちも攻略してるのは割と楽しい
ミストレは何も考えずにとにかく育成してぶつけるだけだから考える要素が薄い
ただ気楽に楽しめる >>546
プリウスに突っ込まれてカラアゲクシ落とすマイヤちゃん? GBMは時間取られないようなら続けるけど
こっちより早く終了しそう 今のところおくしゅり全然なくてそういう意味では時間取られないよw 薬は今は配られてるのとスタミナ回復速度は見直すとか
拘束時間はあっちは自分なりのクリア構成組めたら後は自動周回させられるからそんなに時間取られないな
双六のバナーが見つかってるのはクソワロタのと不安感凄いが
マイヤコラボあるで >>551
ごり押しが可能なうちはそれでも問題ないんだけど
あれ属性というかロール相性が強すぎて下手すると難易度次第で普通に詰みかねないと思う
パトラッシュとかアノスとか有能タンカーもってない=即死とか普通にあり得そうで
だれでも手駒がそれなりに揃うんなら良いと思うけど、ここってその手の調整クッソ下手だからな すごい強いってわけでもないから使わなくてもいいよ
ただスキルが生き残ってるの全部から出るから生存性高めたいならあり >>562
基本要らない
リーダースキルが主体でタンクとしても使えるってポジだから輝き使っても恩恵が薄め
火力タイプじゃ無いからつええええとはなりにくいしね そうそうwiki見てもリーダースキルが強いしか書いてないから
判断つかなくてね フル覚醒で攻撃特化にして、クレシダのリーダースキル乗せてユニットスキル発動は面白そうではある
普段使いにはリーダースキルが本体だし優先度は低め
覚醒絵が可愛いすぎるからフル覚醒させる予定だけど >>567
一応、今回のEX4ボスくらいなら、適当なオトモつければ塔とボスすり潰すくらいの耐久はある
もうちょっと足が速けりゃよかったんだけどね 足遅いのが難点やね
敵に当てたくても先行してる味方が先に溶けてしまう インパクトフローズンはもう少しCT短くても良いんじゃないかなと思う
まあ、それ抜きでもコストに対してHPのバランス良いし面白いけどね
あと、かわいい hp13279 dps703 消滅時ダメ1054
アスカがhp19629 dps679だからユニットスキルとかに振った分かステは低い
完凸すりゃ一応hp3万超えられるしそれなりの壁にはなれる
ユニットスキルとリーダースキルで評価高めてるタイプだから正直今後実装されるユニットスキルやリーダースキル次第みたいなとこがある 信じて送り出したセリスが敵に倒された後、
記憶消去処置洗脳されその無垢なところに漬け込んでお前だけだよなんて言われて
信じて陵辱された末に公共空間でのハメ録りビデオレターを送ってくるなんて 半額で★5無し
足りない石300だけ自腹切って追加10連でやはり★5無し
つまりセリスちゃんは弱いQED そういうのから守るためにさっそくお風呂に一緒に入ろってまで護衛しようとしてたんだよなー
やっぱアレクシスさんは小さい子の味方でかっこいいなー ロリだろうがロリコンだろうが王女だろうが元敵だろうが何でも食べてしまう恐ろしい雑食動物 セリスちゃんの境遇と今後のシナリオ展開を考えると…
興奮してきたな 司令官は一途で身持ちの硬い紳士ですよ?
事実いろんな寝室で愛してるのは一人だけだとか、浮気なんてするつもりはないとか、相手の種族が一夫多妻制でも自分は人間で一人だけを愛し抜くとか言ってますし もしかしたら今まで寝てきた相手は全員エーテル体で司令官の一人遊びだったのかもしれない >>579
敵要塞少女と通信しながら見せつける感じで行こう
徐々にメンバーがこちら側に増えていく感じで
最後に誰が残るかな ま、まぁアレクシスのことだから、
ユノ以外の要塞少女に恨みがある乗組員(実際いない)を警戒してくれそうではある >>579
敵からすればかつての仲間が記憶消されてエロい事された挙げ句、最前線で自分達に襲い掛かって来るという… 6コマ漫画まとめて見れるようになったけどいつの間にかこんなに増えてたのね セリスは後方担当で直接前線には出でなかったぽいしな
といって戦争的に無罪かってーとまあ正式に出るとこ引っ張っていくと酷いことになるだろうけど
他の要塞は実際に経済的にも領土的にも資源的にも人的にも直接被害出してるし滅んだ町や国があるんだろ
撃破して確保しても、のんびりあははと乗務員にできるのかね >>586
6コマ漫画地味に好きだからありがたいわ
うるうるマイヤ可愛い エッチなシーンはユノちゃんが制御してて
司令官の脳幹をコード直結ハックして見せてるってそれいち ところで、>>561のマイヤちゃんは
スレ絵師?
sれとも公式?
どっちDAよ? ち、違うんだアリシア…これはユノに見せてもらってるだけで…!! シミュレーターが常に予定で埋まってる話で
各々が司令官とのシミュレーターでいたしたつもりになってる説 あー
マイヤちゃんはかわいいなああああ””””
持ってないけど 結婚にこぎつけるためにかなりシビア状況も想定したセッティングしてそう フェスで全石解放したら未所持だった雷で動きを止めるオバサン引けたけど強いな
縁の下の力持ちやん、もう石無くなったから今後どうすりゃいいか分からんけど ルピナスあたりをワンパンで吹き飛ばしてなかったっけ ユノは敵側の要塞少女達に「あいつは娼館少女だ」って陰口言われていそう マイヤが本気で拳を握ると手が砕ける
竜人たちはそれが分かってるから拳闘を禁じたのだ あぶねえハロウィン来るかもしれないのに
2倍につられてガチャ回すところだったぜ ルピナスってエルフだから、つまりほぼ人間並みの体格があるからな
それを「ついうっかり」で吹っ飛ばすマイヤちゃんの肉体能力は本当にヤバい
吹き飛ばされたのがギャグキャラじゃなかったら、死んでたまである お前らさぁ
マイヤちゃんのことエビwとか言って馬鹿にしてたらぶっ飛ばされるぞ? フェスは我慢せずに引くべき。
人権マイヤと無駄なく組ませられる盾は同色のセリスだけ >>608マイヤちゃんこんなとこでイキってないですごろくのためのクル稼いできなよ セリス攻撃をボス戦とかで参照してる拠点の強さ?基準にしてくれれば面白かったのに >>606
(`・ω・´)2倍につられて60連ガチャってもうたけど☆5出なかったぞ・・・ このゲーム、ランキングの割におちんちんレーダーに引っかかるキャラが多くて困る 2倍に惑わされて半端に回したけどPUは出ず
未所持アレクシスが出たからまあいいかなって リーダースキルを自身に適用した分入れたら性能自体は☆5の耐久ガーディアン
と僅差のところまで耐久あるし、唯一無二の強力なスキルもあるし、
フェス限定で期限つき。シナリオでもレギュラーキャラ。ここまでそろった
セリスでガチャ回さないでいつ回すんだ?って思うけどな。 >>609
マイヤちゃんが更に壊れになってしまうな そんなこと言ってると次の限定クラリッサ辺りが壊れスキル持って現れるぞ 限定マイヤちゃんとか8秒で最大威力になるから、2倍だぞ2倍 >>609
セリスの強リーダースキルを華麗に回避するマイヤちゃん ハロ面子は性癖こないからセリスちゃん全力したのは後悔ない
が、また壊れなんだろうな・・・自分が惹かない(誤字ではない)ときはいつもそうだし ハロ面子が残念性能でおまえらが
セリスガチャやっときゃよかった!と云うてる未来が見えたでしゅ フェスは来月か再来月くらいに戻ってくるんじゃね
その時にピックアップされているかはしらんけどピックなんてどうせ効いてないから問題ないな! まあハロの立ち絵(主にクラリッサ)は可愛いので石保存もありと思いました(出るとは言ってない ハロウィンのキャラにあんまり惹かれなかったから、6%だしセリスで石使い果たすわって思ったら1500で出たのでハロウィンにも突っ込みます 今後は初回半額だろうからとりあえず1回だけは回すわ >>591
夢のないことを言えば公式というか仕事でやった人なら基本的には商標マークなど無しで挙げられない
あんまり野暮な事考えないでマイヤちゃんぺろぺろしとけ 性能で考えると、多色で一番使いやすい地上LSだからなぁ セリスちゃんLSとユニットスキルが本体感ある
デストロイヤー自体が使いにくいから仕方ないね >>538
俺は純粋にオカズ先が増えて喜んでるな
GBMも要塞もスナック菓子感覚で終わるから助かる
順位そこまで気にしなくていいと思うよ
自社三つ巴でも要は収支黒字出てりゃ良いんだし
自分が周りをちゃんと見た上で評価出来てて課金したくてしてる内は他も課金してるから早々終わらん
でも先物買いはあんましちゃ駄目よ デストみたいな速度0.67盾でも最終ラインよりは速いから
ちゃんと秒数と相性選んで編成すれば、オートでも強いデッキ組めるんだけどねー
ところでキャラ図鑑に装飾品装備ボイスがあるんですけど、ゲームでは何処で聴けるんでしょう… 自分がしてるから周りもしてるって考えは危ういと思うぞ
DMM村自体が衰退期はいってきてるから、貯金崩してあるいは借金してガチャ回すような層はほとんど死滅しただろうし 普通に装備した時に流してくれたらいい感じだと思うんだけど実装しない理由があるんかな?
あと放置ボイスも図鑑以外で聞けたことないや
ポーの放置ボイス笑った パーティー編集で8人並んでる画面でアイコン長押しすると
立絵の左右にある<>クリックで8人だけの詳細を順に見れるんだな
装備確認が楽になったわ >>639
だからこそ買い切るべきよ
先々の事を考えた購入なんて良くない
今この時を考えるなら自分が好きな物に課金した方が良いよ
終わろうがなかろうが買い切れば無駄にはならないし残しても何回も見ないなら一緒よ >>640
UI拙いからじゃね
不具合って弄ればどこから出るかわからない印象あるし
透過とBGVをGBMでエロに追加出来てこっちに透過追加してこない辺り色々手が足りない状況が透け透けしとる お口に突っ込めるなら回すし突っ込めないなら回さない、それだけだ 限定ローゼを出してくれたら出るまで回すしすぐ出ても感謝の課金をする 今までに実装された☆5のほぼすべてを最後まで覚醒してる人らって一体どれだけの額を課金したのかは気になる
たぶん二、三十万は課金してるよね >>642
国民全員がその思考をできたら景気もよくなるんだけどね…… 質問
イベEX4だけ回してて魔獣の骨片だけ落ちるんだけど、魔獣の牙だけが落ちるとこってないですか?
アクセ生産の際同数消費するから片方だけ過剰に余ってる状態が気持ち悪くって >>649
多分だけど、今あるステージにはないと思う
というか、その辺の素材を入手できるのがイベントステージ以外ではあまりない
いつかイベントで逆に偏ったステージが来ると思うからそれ待ちでは >>650
そっかぁ、EX3の方で落ちたりしないかなとも思ったけどないか
ありがとう 痴女6ステップまで間に合わんことに気が付いたから半額に走ったら
newシャーリー&ひとり
個人的には二枚抜きでも十分珍しい結果だけどちがうんだー
てか、フェス限は輝き期限ないのな 他のすごろくは何時間放置してても大丈夫なのに
ガーベラ復刻だけ3時間くらいでアウメモくらってめんどくさいな
AP999溶かしたら再起動しろってことか EX周回面倒
双六みたいにチケットなくなるまでオートか3倍消費でなくチケット上限まで限度無し倍プッシュさせてくれ ふと気になって自分の持ってる素材の数を確認してみたら
魔獣の牙75個持ってるのに対して魔獣の骨片は995個だった
マナストーンと原石も733個と1066個で300個くらい差があるけど
魔獣素材の方はそれ以上に偏ってたわw たった200程度の差を気にするのがアホらしくなった 限定は、ぶっ飛んで
司令官TS
未来から来た司令官の娘
ただの女装司令官でもいいでしゅ ハロウィンクラリッサエロくていいよなぁ
アヤメハルカクラリッサの誰が☆4になるかだな すまないがぷにぷにランドの検閲を抜けた限定が来てくれないかな 2枚目も星4以下だったらキレる人出てくるのでは…?
3枚目とか当分ないだろうし… 迫力のある乳袋のできるロリ巨乳ちゃん来てくれたのむ >>665
そんなにマイヤを求められると照れちゃいましゅ ネットワークエラーって出て入れない
やばい奴じゃないのか? GBMの方でも起こってたみたいだしほんとに同じ運営なんだな そんなに偏ってたんかーと思って自分の見たら、牙38、骨片719
金鉱石もやけに足りない 骨は前の連戦イベでもドロップしなかった気がする
金鉱石は討伐しなさい γの黒鬼人とばっかりやってるけど、1個作るのに金鉱石、手で10、首で15消費するから、圧倒的に足りない AWSでネットワーク障害があったからそれかな?
若干時間がずれている気がするけど ドロップ1.5倍の時、イベントクエストでちゃんとトリガーアイテム1.5倍になるね。
初めて1.5倍中にEXバトルWの4連戦やってみたけど
通常:銅勲章150、金勲章300、インゴット9、チェーン6、マナストーン9、原石9、骨6 が
1.5倍:銅勲章225、金勲章450、インゴット12、チェーン9、マナストーン12、原石12、骨9 で
大結晶も各2個になる。大結晶1個なのは通常時に0.7未満個ってカウントされてるのがあるんだろうなあ いやAWSの障害時間とドンピシャか
これは基盤側の障害だろうな
13:09に復旧扱いになっているからもう平気みたい 連戦イベを素材目当てで周回した場合取れないアクセ素材は
銅鉱石・金鉱石・牙・たてがみ・毛皮の5種類
ただし牙は星イベのEX4で安定入手可能
前から薄々思ってたけどオーク討伐は回るほど損だなこれ? >>686
12時に延長のときはクラウドのことは一言も言ってないのに
'(ニュースになりだした)13時になったらクラウド障害のせいとか言い出してんだぜw
しかもAWS自体は13時半に復旧してのに、いまだに障害中なんだぜwwww
笑えるだろ?w くしくし……くしくし……
司令官…
抜け毛がひどいですよ…… マイヤちゃんのエビですらフサフサなのにお前らと来たら・・・ 王女様に搾り取られたからセリスちゃんは様子見しようと思ってたけど、ドスケベ展開を妄想して追い課金したやつ多そう >>696
セリスほしさに諭吉をつっこんで、無事ヤヨイを手に入れました 酔った勢いで140連爆死でセリス
二度と課金しねーぞ! 今まで我慢してきた人はここで石を使い切るぐらいでいいよ
セリスがいるだけで地上前衛が軒並み化けるし
ある程度☆5の凸進めちゃえばこの先困ることもない 連戦イベでも、今後余った地上で1PT作れちゃうからなぁ 90連でも出ない
明日、金を売ってセリスやハロウィンの軍資金とするか… 進めてないのを思い出し、何となくでやった3-18が運良く偶然☆3クリアできたが
4-1でいきなり詰まったw
なんかもう全部すごろくで良いような気がしてきた 来週はハロリッサ持ってない奴おりゅ?になるのか
もう石ないわ どうしてもほしいならアレだけどフェスキャラはあんま深追いしすぎない方がいい気はするぜ
次のフェスでぽろっとすり抜けたりするわけで 数か月に1回くらいの割合でフェスが来る感じなのかね 個人的には、近接戦闘メインのキャラは髪の毛短い方がしっくりくる
クラリッサとかリヴェッタとかマイヤとかの髪型を見るとすごく納得する 髪の毛が長いと相手につかまれるってアドバイスされて髪切ったら
実戦できっちりその短い髪つかまれたビーデルさん思い出した 討滅オートクリアするときと失敗するときあるのなんなんやろ やたら剣をぶん回されるときあるよね
たまに手動でも危なくなる 剣ぶんまわしってある程度パターン化してるように見えるから
攻撃回数とかでカウントされてて発動してんのかな? 敵が近くにいるときに2回まで発動で後は特になさそうなイメージ パンちゃん強そうだけどオケゲムおばの堅さがヤバそうでちょっと試したくもある 今回のイベで迎え撃つ側だとマイヤちゃんはクソ強いと言う新たな発見があった
タワーオフェンスじゃなくてディフェンスゲーならマイヤちゃん最強説流布できるで 期待されていた高難易度討伐で逆に討伐されるマイヤちゃん 自分でディフェンスするのではなく、ユノにディフェンスさせるマイヤちゃん マイヤと勝負に行かない騎馬兵はなかなか戦いのセンスありましゅね 翼竜はビーム出すと羽をピンと伸ばして硬直するのがなんか笑える 未だにγのオーク安定しないわ
柵で初撃防げる時とできない時の差が分からん 信じて送り出した要塞彼女が敵の司令官の変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて. ようやく青限定チャレ突破した、MVPはライカちゃん
以前のゴ〇のような☆4連発と比べて、最近は使える☆4実装してくれてるおかげだな
そこは褒めていいと思う >>728
栄養バランスが悪くて羽がつっちゃってんだろうな
マイヤちゃん 、ミネラル豊富な干しエビで予防してあげて アクセサリって「適正不一致」表示でグレーアウトされてるモノ以外、実際装備できて数値も反映されていれば効果があるとみていいのかな??
例えば
防御ユニットでも従来からある攻撃用ユニット用のアクセは装備できて、装備画面上の数値もUPしてるけど。
バグなのかなあ。一応ルピナスとかに攻撃UPの冠つけたりしてる。 従来からあるのは汎用アクセ
攻撃タイプだけではなくてすべてのタイプで装備できる
攻撃タイプ限定は討伐の金鉱石で作る奴 メインクエとイベで石かき集めて泣きの一回フェスガチャしたら
奇跡の3枚ぶち抜いて勝利を確信したのに全部既取得被りだったわ…
あのキャラデキャラ付けで八尋まみとか寝室性能MAXなんやろなぁ… 要らないアクセを売却ではなく分解したいぜ
戻ってくる素材減ってていいから エレンとマリアは装備できても効果のあるアクセがない EX周回ぼーっと見てたらオーレリアが敵マイヤ殴ってて
え?と思ってスペック見てみたら本体も空中攻撃できるのかよ
地上近接で空中攻撃できるのってオーレリア以外にも居る? マイヤちゃんも足あるから地上歩けるし地上と空中攻撃できる 王女目当てに始めてなんとか天井まで行ったら天井のステップでちょうど王女引いてしまった・・・
前スレ最後のほうのアドバイスありがとうございました 敵にマイヤやポーがいたらぷにランは空に向かって突撃しそう セリスちゃんがぷにランの射程圏内と知らずにルームに同時配置してしまった… マイヤちゃん舐めプで浮いてるだけだからな
地上に降臨すると水平レーザーで全てを貫通して敵は死ぬ >>740
寝室2が完全に司令官のTNP堕ちしててエロいぞ ついにマイヤちゃん引いてしまった!
折角の5章チケが… マイヤちゃんをホームに設定するといいことがありましゅ ぷにランはロリコンじゃないぞ
あくまでぷにぷに度の高い子が好きなだけで結果小さい子が対象になるだけだ ロリ巨乳でもOKみたいだしな
あいつ節操無しやでぇ このままじゃマイヤちゃんのてーそーがあぶない!でしゅ >>769
ちゃんと食べてるのか?で、肥えさせるらしい セリスの寝室だけ司令官の行動がチャラ汚っぽいというか、理性のたがが外れるの早すぎない? 恋人詐欺師よりもチャラ男の方がまだマシな気もする… ぷにランは個別キャラシナリオ読むと分かるが正体は狂ったシスコン
なのでおっぱいの有無はあまり関係ない クレイジーサイコシスコンなのか
ジェミニの拙の人みたいなものか 確かにマイヤちゃんは「妹友の会(うろ覚え)」だかに所属していたし、シスコンから狙われるのも理にかなっている ルームと生産って右上のメニューからでもいけたのか
ホーム経由しないだけでとても快適だな ツイッターにハロウィンマイヤちゃんのシルエットきてんぞ GBM一気にランキング落ちてたし所詮開幕補正だったかと思ってたけど
面白いんかアレ >>743>>755
やはりえろいか…
今月分の趣味に使える魔法のカードはもうすでに切ってしまって慚愧の念になんちゃらだわ… >>787
ザ凡ゲーって感じ
褒める要素もかといってけなすほど何かあるわけでもない
特徴がなさすぎる GBMは引きがそこそこいいから続けてるけど配布の金と薬がないと何もできないゲームって感じ GBMにも双六があるってどっかのサイトで紹介されてた GBM虹7だから続けてるけどぶっちゃけ未来ないよね >>787
ぶっちゃけブラウンダストのパクリ
ストーリーは良い DMMが噛んでるから意地でも終わらせない可能性もある 新キャラ実装スピード早すぎてやばいな、1週間て貯まるものもたまらんわ GBMはガチャは引ける分引いたけど星5は0だったなぁ
戦闘部分とかもう結果だけ表示すればいいレベル…
テキストのシステム要塞に比べてほぼ良いけど、ボイスが次のテキストで途切れるのが好みでない >>793
始まったばっかのゲームでここまでフレ申請来ないゲームは初めてだよw
自分も虹6体いるからそいつらの寝室くらいは回収するつもりだ GBMはほんと育成や強化のゴールドとお薬が無いと身動き取れない
こっちもお薬ばら撒かなかったら危なかったけど チラ見せのシルエット見た感じではとてもマイヤには見えないんだが とりあえずGBMをNGワードに設定したらスッキリした 今更ローゼ前衛にしてると後衛の射程6弓がボスの攻撃範囲に入っちゃうのに気づいた
そういやローゼって射程が長くなってたんだったな…… ヘロインキャラのシルエット角生えてるやつ一人もいねえ!! 左からハルカ・クラリッサ・アヤメかな?
ハルカでかいな(視線を下げる) >>808
このスレによると、マイヤの角は外せるらしいから
まだハロウィンマイヤの可能性はあるぞ >>816
双六イベで龍人族について適当言った後のマイヤ。 ハロウィン限定マイヤちゃんが来ないという事実を未だに受け止めきれない セリスちゃんで石溶けたしXmasマイヤと晴れ着マイヤに向けて貯めるぞ! 貧乳待ちワイ未だ余裕の13万ストック
……引退まで溜め込んで終わらないか不安になってきた
GBMとコラボしよ? ワイ3万石しかないわ
ハロウィンまで貯める予定だったのにフェスがきて石が減った イベ報酬だかのチケでユノちゃんみたいな顎をクイッとしてる薄い水色の髪?の☆5が
数日前に当たったんだ、んで討伐でおまかせ編成で組みなおしたんだ
んで今日画面眺めてて初めて気付いたんだが、おまかせ編成でマイヤちゃんがハブられてたw
どのボスでも(貼り付けて攻撃受けなければ)目に見えてダーーーーーーーーーってHP削れる
強キャラマイヤちゃんだったのにおまかせでハブるとはどうなってんねん!! スタメンから代打の神様にジョブチェンジしただけでしゅ GBMも双六あるらしいからマイヤちゃんコラボしてこ >>816
このマイヤちゃん本当に好き
>>825
強すぎるからお勧めできないんだろうな マイヤの寝室今更見たけど
胸あるのがなぜかすごい違和感ある 餓狼伝説にリチャード・マイヤっていうカポエラ使いおったから
マイヤちゃんもカポエラ駆使してこ 能ある鷹は爪を隠すっていうからね
雑魚敵相手にいちいち戦わないか、弱火でじわじわ炙って手加減してる
本気出したらものすごいdpsだけどね アヤメとハルカってことは
クリスマスは初期メンバーかつレギュラーキャラの2人が選ばれる感じかな? マイヤちゃんが初期メンバーなのかどうか
開発段階で既に居たが 初期のマイヤちゃんは殴って攻撃してたから
今のマイヤちゃんはクローンか2世の可能性 水着は別に初期メンバー二人じゃない(リヴェッタが違うと仮定すると)から
限定がいつも初期メンバー二人とは限らないと思う フルパワーまで時間がかかるって話なら、ずっとビームだしてればいいのにな
舐めプかと… エビは一回攻撃がmaxになったら一定時間そのままになればいいのに イベントの後半の交換も全部終わったしにさすがにもうええわ
火曜のメンテまで3-1委任で過ごそう
ハロウィンどうしようかなハロウィンクラリッサのドスケベボディだけはほしいんだけど
アヤメも結構デカパイだけどな 火曜日もう一度ここに来てください。
本当の(ハルカ)パイというものをお見せしますよ 早くツインテールの要塞少女とショートカットの要塞少女を指揮官棒で蹂躙したいです >>848
敵の装甲溶かすのに時間かかってるんじゃ? >>854
マイヤだけ装備破壊が必要…
対策の専用装備とか、警戒されてましゅね… ハルカ待ってたのは俺だけでいい
同時にもう当分来ないのだという絶望 フェスも始まったし好みの子以外は限定でも回しづらい ほんとそれな
限定すら回せなくなるとか何がしたいんだ そこまで戦力ガツガツしなくていいゲームだしもとから好みかどうかでしか回してないし問題ない ここで誰かが書いてたがユーフェミアのイベントストーリーは最後に読んでこそだったな
まあ俺は最後に読んだけど今度からは一番下にしておいてほしいな もうしめる準備のために初期発注しておいたものしか出せないんだろうなって気はする >>862
ぶっちゃけフィー連れた領主出てきて女王がピンチになったところで切っといて全員のを解放したあとに解放できるエピローグを作ればいいだけだな シナリオ読んでると司令官いなくても、いやなんでもないでしゅ いにしえのえび
いにしええび
いにしぇえび
いにせえび
いせえび 面白さと面倒くささが同居する
課金は小銭小出し系がないの辛い
ちゃんと稼ぐ気あるのだろうか アヤメは使ってて楽しいユニだから高レアで実用性上がるの楽しみ
とりあえずアストリッドくらいマッチョにして 課金周りの動きがやたら雑なのは運営の体質なんじゃろか リークされたから仕方ないけど
今回のシルエット前情報なかったら特定難しかったかもな 匿名掲示板でネタバレやめてって言うのは愚かだろうか
でも仮に心の準備なしに推しの限定とかきたら衝撃で失禁しかねないからな ネタバレがイヤならネタバレがありそうなネットはネットはとことん回避するしかないぞ マイヤとかいうエビが完凸後に既に3枚出てるんだが?
王女ガチャラストでマイヤ
実質王女 だからネタバレが関係ないゼウス式にすればよかったんだよ
是非ともその役には龍の巫女様をね 億万長者だから自分にはクル欠なんて無関係だと思ってた。
久しぶりにアクセの整理・製造付け替えしてたら、途中で作れなくなった・・・こっわ もしもアヤメが☆5なら、3体目の☆5群体ユニットになるのかな
群体ユニットは性能がピーキーになりやすいから、バランスが難しそうね ネクサスが食糧難に喘いでいるのを横目に、
司令官はマイヤちゃんのティアラを厳選していた。 絶滅も危ぶまれるほど狼とかドラゴン殺してるんだから食えば食糧難は解決するやろ セリスでたわーい猥ーい
それはそうとストーリー終わったけどこれ初期化してよかったんか…どう考えてもマルティナたちに「コアになってもお前らを守ってくれたあの子を消すなんて!」ってパターンではないのか 目のハイライト消して、ひたすらステージ6とEX4周回すれば
5日分の自然回復で1億クル到達すると考えたら
よほど無理しなければクル欠は無関係かもしれない 記憶をなくした無垢なセリスちゃんが白濁の要塞少女になる同人誌が出そう >>889
それ思ったわ
ひっそりと平和に暮らさせるならまだしも戦線投入だし
敵からしたら憎んでた相手に洗脳で寝返らさせれた畜生行為だし
綺麗事で丸め込まないと道理は敵要塞に分がありそう >>892
あるとしたらマルティなのお陰で記憶が戻るせいでマルティなの手が止まる、もしくは二重人格的にもとのセリスでも出すしかないのかなーと思いつつ
ユニットで使うと敬語が辛い DMMゲー的に指令棒が最強の説得兵器だから寝室にさえ連れ込めば論破可能 対魔族として製造された本分を忘れて人類を裏切って矛先を向け、甚大な被害を出した要塞少女
廃棄処分以外無いところを特別温情で生かして記憶消去だけで済ませて戦闘と慰安に使ってやってるのだ
感謝されこそすれ非難されるいわれはないな
疑うなら楽しそうに嬉しそうに励んでる姿でもビデオレターで送ってやろう 消された記憶は思い出すのが鉄板だから、そのうち思い出しそう
・・・なんだけど、戻ったら戻ったで色々おかしな点ができるよな 戻ってもおちんぽ思い出して解決
やっぱエロゲはすべておちんぽで解決するべきだわ 記憶喪失の人が記憶が戻った時
喪失中の人格はどうなるかという永遠の命題が突きつけられる 全員記憶喪失にすれば誰も死なずに復讐の連鎖は終わるしみんな幸せだな 全部消去されてるはずなのにすぐに泣いたあたりで
たましーにきざまれたきおくはきえてないんだー(ぼう
だろうから謳を聴いたら想い出すでしょ 寝室中に思い出して抵抗するセリスに容赦なく中田氏とかそれもう別ゲームな感じになってくるな
どうにかして落としどころが見つかればいいんだろうけど 思い出す前に敵の要塞少女でも手に掛けさせるか致命傷に近い打撃を自分の手で与えさせれば思い出したところで戻れまい というかマイヤちゃん、父親を倒した要塞少女達と浮気されるわけか… 個人的にはダブルキャスト的なものになると思ってる
別にドアノブが照れたりフンッ!と殺されたりはしないだろうが
もしくはたまにしか出てこれない
こうしないとユニットが違和感まみれになるから >>907
ドアノブ照れるシーンは意外とチャンスありそう もしも思い出してしまったら、またアンインストールして再インストールすればいいんだぜ? セリスすでに記憶は戻っていたがあえて忘れたふりをしている説 コアユニットが女性型なので同調して指揮できるのも女だしエーテル体に換装できるのも女です
と、主人公が女なら無理がなくなるな
つーか登場人物たちにまで、なんでスカウトするのは美形の女ばっかなん?って聞かれてるし なぜ魔族の研究者は蠱惑的な少女を端末にしたのか
もしスケベ方面から人類の信頼を勝ち取る目的だったなら
実は記憶喪失から司令官とアーンするところまで実はプログラム通りなのでないか 一応、顔なし名前なしだけど男MOBも要塞にのってるから…… 今期やってるアサルトリリィみたいなアニメか
アリシアとリコリスに挟まれながらアレクシスにはぁはぁされる女主人公… 一般向けアニメならともかくエロブラゲだからさお役の主人公出さないわけにはいかないからなぁ
主人公までみんな女の子でエロは味方同士のレズセと敵につかまっての凌辱のみとかってのはさすがにニッチすぎるんだろうし そうは言ってもギスみたいにムッチムチの筋肉オーク女とか出してほしいんか? ゲームはエロ有りで一般向けテレビアニメ化したDMMブラウザゲームといえばサークレットプリンセス… 見た目がどストライクで全石ぶっぱした後、寝室見て引退したことがあるからなぁ
ノーマルなので頼みます、ウリエルみたいのとかはちょっと。。 アイギスのオークチャンピオンはあれはあれで意外と人気がある
アイギスだったら浴衣レギーナとかいう奇形ブタの方がよっぽどやべえ >>923
蒼の彼方のフォーリズムを思い出したわ… レギーナはあれはあれで需要あるんすよ
たしか、たぶん、理解はしにくいが あっちは7年選手だから色々あるんだろうけど
こっちはふつうにやってくれるといいと思います…
2年目に突然の麻宮魔神はちょっと人類に早すぎた感があった マイヤちゃんフライングサービスデビューに見えた許せん >>925
功夫が足りないな
俺レベルになるとみさくらキャラが実装した時点で引退した マイヤちゃん大好きだけど寝室的な面ではピクリともこない
でも導入部分はかわいかった
この声優さんすごく上手と言うわけじゃないけどキャラに命吹き込んでるよなあ 待望の限定ハルカが浴衣か正月じゃないのは若干残念なんだけど
逆に正月はどのキャラが限定するんだろうな。和風キャラならホムラ辺り? お正月と言えばみんなで双六
あとは分かりましゅね? ホムラは巫女って属性はぴったりなものの、最初から巫女装束っぽくて差を出しにくいから
逆に正月に出しにくいんじゃないかな
巫女属性だけど、巫女装束でギャップとインパクトが出る、そんな都合のいいキャラいるのかな〜 ネクストシステムだっけ?あれで思い出垣間見るシーンあったと思うが
あれで思い出したりしそう nexus [名](複〜)
1. ((形式))きずな;結合,連結,関連,関連性のある一連のもの;集合体
2. 《文法》ネクサス(◇文の構成要素間における主語述語関係)
語感がかっこいいだけの造語かと思ってた ドラゴンと言えば酒好きだから、マイヤちゃんもきっとお酒好き 金髪銀髪エルフ勢はギャップ的に巫女衣装行けると思う
問題はこのゲーム銀髪金髪エルフが多すぎる 今更ながらイベントストーリー読んだ
自分は器じゃないとユーフェミアに王位を譲るグローリア尊かった
あと、フィーが謎の活躍していたからそのうち限定来そうだな フィーが捕まってあんなことやこんなことされたと思うと・・・ぐへへ >>951
リンクおかしくなってるから気を付けてな >>953
おつおつ
>>892
まぁ工作員送り込んでおいて工作員をどうこうしたから許さん!!ってのもまた理不尽極まりないし、道理もなにもないんだけどな >>952
次スレ>>1のリンク修正するの忘れてました
ごめんなさい >>956 次があるさ乙
つーか100スレ目か
要塞やるやん 前回もだったがポイントすげえ余るな
このやり方だとペース配分に失敗するわ >>953
ちょろちょろエビビームも100になったか乙 >>953
おつマイヤ
マイヤちゃん腕相撲つよいんだね 他ゲーみたいに虚無中に掘らないと大変なことになるようなものがないから
ペース配分とか気にしてもしょうがないのである 久々にログインしたんだがもしや3-18って難易度緩和された? >>968
おめでとう
ストーリー見ないと、イベで知らないキャラが突然いてびっくりすことがあるよね
・・・と思ったが、別にストーリとか関係なく突然仲間になってたわ ちょっと久しぶりにアクセ作るかと首頭装備作ってたら
あっというまに4000万吹っ飛んだ
この世界のアクセ魔法職人ってどんだけ金持ちなんだよ、バランスおかしすぎだろ
だから仕方なく今はイベント走ってる やばい増やし過ぎた金銀銅勲章をクルに交換しようとしたらクルがカンストして
まだ金勲章5千位と銅勲章3万位が交換しきれずに残ってる
そして生産で使おうにもティアラが不足してて使い切れないw
ティアラ作りまくってた時はクルが全然足りなかったというのに
しばらくは最弱ゴーレムに通うか・・・ クルなんて大した用途ないし
カンストのまま放置すればいいんじゃない? こんなにインフレしちゃったらおこづかい750クルなマイヤちゃんの家計が… >>973
勲章なんて各色の経験値餌に代えておけばいいじゃない
キャラ増えたらどうせ使うんだし、銀餌とか一体で2000位必要なんだし
その言いぶりだと勲章も数万あるんだろうし、勲章なんて5000もあれば足りるよ >>976
連戦イベントで入手できる勲章と、通常のメダルごっちゃにしてない? >>977
ありがとう
勲章はイベの奴か・・・ちょっとマイヤペロぺろしてくる >>976
多分メダルと勘違いしてる?
勲章は個数制限のを除いたら、残りは素材とクルしか交換するものないよ
ティアラの生産始めるとクルが足りなくなるのはわかってるから、
出来るだけ全てクルに交換しておきたいんだよね 限突もあるこのゲームで穴開けを凸と呼ぶのもまた紛らわしいな フル覚醒とか最大覚醒みたいに言ってくれた方がわかりやすい 色もランダムだし、最大値狙ってると結構な数作る事になるんだよね
あとは将来の完凸キャラ用の作り置きまで考え出すとクルは全然足りない >>974
獲得したクルはプレボ行きだからプレボがクルだらけになるけどな
ついでに消費しないと受け取れない クルは溢れるたびに1個だけティアラを作るというのを繰り返すようにした
腕と首は運が良くても1%しか伸びないから成功してもあんま効果無いしね クルは日頃の雑な3-1委任でも地味に増えるしなあ
クルへの交換は効率微妙な気がするから、回数制限あるやつと回数無制限のうち手持ちが少ない素材を取りきってから、いらない色の勲章を消化するのに使うのがよさそう 明後日の更新でハロウィンマイヤ期待していいんですか イベポイント800万くらいまで貯まったんだがクル効率だと素直にノマクエ回るべきだったかね EX4周回できるなら、今イベントで数千万クル溜まると思うが めぼしいものは全部交換できたしあとはまったりするか・・・ すでにハード委任で日課消化に移行してる
ハロウィンは自粛しましょう APある限り稼げばいいんだろうが素材が1000個超えたところでやめました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 23分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。