【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 4冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 3冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603091270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろ初心者用テンプレでも考えるか
でも特に無いな カンパネルラとオズ強いな 最後尾2匹狙えるの便利や 配布薬でなんとか9人本集め終わった
レベルまだだけどストーリー進めるか 1章EXの最後きついなこれ
配置最適化した上で全員Lv50にはしないとダメかね… 皆知ってるかもだけど 虹の範囲攻撃系の通常攻撃の範囲が増えるのは
スキル8の時なのを確認した なのでスキル強化は最後が重要だな おー、手持ちが充実してるとけっこうあっさり倒しきれるもんなのか テイル借りて最後尾にして2ターン目ミヤザワスペシャル破壊
即座にドラキュラで最奥2体破壊後は流れで 自分だとこんな感じ このキャラ毎の赤青紫緑黄とかの属性って何に効果あるんだ?
ヘルプのバトル欄とか見ても載ってなさそうなんだけど
同じ銀でも物防10違うとかあってわけわかんないんだが >>21
遠征に出すとき一致してるとボーナスが乗るのと強化に使う素材の種類が違う 虹4な自分は配置と攻撃順いじりにいじってクリティカルの運ゲーに持ち込んだものだが
フレでしかミヤザワ使えないからアクセサリーも乗らないし、いろいろ考えて楽しくはあった
そしてやはりテイルは重要ね オズからミヤに変えたらやたら申請来るようになったわ・・・ 銀ミレディーでもクリバフは付与できるから バフだけなら多少代用できるけど
範囲が横だけだから テイルいるほうがいいね
借りられないなら代用せざるを得ないかも 敵にスキル撃たせると☆3不可能だし ステージ属性一切考慮せずコンテンツクリアしてたわ
アタッカーいっぱい居ても選択肢出来るのはいいね 属性気にするのは半年早いな。育成云々より、キャラも少ないし変える余裕あんま無い 始めてみたんだけど初っ端からキルドヤとコラボしてるの? https://i.imgur.com/ekyoCFs.png
最強の穴熊陣形出来たぞ
フレンドが一番強いから真ん中に置いて2と行動順を入れ替えるだけ スタミナ切れてやることないからキャラストを見てるけどぶっ飛んだ奴多いな 属性ボーナス曜日の強化素材クエでしか見れないっぽいけど
メインクエとかでもあるん? ジェミニ要塞天頂のライターだろうし大体オモシロキャラになるな
スタミナ5分回復から変更するってことは多分3分回復にすると思うんだけど
AP上限も上げてくれないとすぐ溢れちゃうから上限も増やしといて欲しいな 4体まで倒れられるからボス1体のスペシャルくらうだけならぎりぎりセーフにできた
あとこのゲームはキャラの1行動が1ターンだからバフもデバフもターン考えるとなかなかつらいね
1ラウンドくらい継続させてほしいところ バフ継続時間がないとサポーター入れまくるのが正義になっちゃうからなぁ
カウンターとか永続でいいじゃんって思うけど。 今はまだ表彰台だから金もスタ剤も配られるけどこれがなくなった時が怖いな
ポーション供給が多いか素材の獲得量が多いかでもないと育成全然進まないだろ ガチャに天井あるもんだと思って回しまくったけど天井無いやん 現状でも育成詰まってるからな
まぁ育成終えてVH3終わったらマジでやることなくなるけども 支援力っていまいちよくわからん
サポーターのスキルに何か補正がかかるの? たしかにバフ長くすると会心発動と倍率盛りまくってぶっぱするゲームになってしまうか
デバフの4とか6とか短すぎとはまだ思うが攻撃順考えるって面で楽しめるか >>42
コピペペタペタ、補正はあるっぽいが細かい数値の影響はよくわからん、乗算とかになるんだろか?
・支援
バフ効果の効果量に影響する数値です。
数値が高くなるほど、バフ効果の効果量が上昇します。 育成進まないって言ってもまだ2日よ
スタミナ回復待ちでやることないってならわかる ・支援
バフ効果の効果量に影響する数値です。
数値が高くなるほど、バフ効果の効果量が上昇します。
らしいから元々のバフに%付けた数字(ティンク8の攻30%に支援200%で60%)になるんじゃない?
しらんけど この手の育成ゲーで薬配りまくるとお前らすぐマクロ使うからな
スタミナ回復速度早めた方が健全 言われてみればまだ2日か
完全にミストレに毒されてたわ 暇だったからリセマラして虹7枚スタートしたけどスタミナ消費早いから一瞬でメイン垢に追いつくな
虹9枚スタート目指してもう少し粘るか スキルが対象の攻撃力20%UPだとしたらそれ+支援力で補正%?または数値が加算でいいのかなぁ
レベル上げてもいまいち強くなってる時間がわかないクリ命中とか まだスタートして間もないし1週間遅れでスタートしても大したことないさ 1週間遅れだとコインばらまきが受け取れないからそれだけでかなりのマイナスでしょ
100000稼ぐのにスタミナ160ぐらい使うんだぜ >>47
スタミナ回復早くなったら放置時間減ってマクロゲーになるだろ
消費減らすのが正解 虹装備2つだけど焦ることないと思う
最終的には3種S厳選という地獄が待っている >>16見て思い出した
ハードとかもあるんだったな
ノーマル終わってすることねーと思ってたわ そういやEXのボスで虹妖精貰えるらしいけどどの章のEXかこっしょりおしえて 1〜3全てのエキスパートの最終☆3取得報酬にあるよ
ただし結構難しいから >>59
EXの1章から3章までのラストでそれぞれ1個の合計3個 「放置ゲーでいいよ」「サブゲーとしてアリ」は
ランキング20位程度のゲームでよく耳にする
信者による苦し紛れの言い訳や誤魔化しの様なもの
サブゲー路線になったらもうランキング上位は望めない パネミとコインとEX3個でレベル6か…
@2個くれ(強欲
そしてスタミナが尽きた
くすりを・・・くすりを・・・ じゃあ列車みたいにスタミナ消費下げてドロップと成長クソ渋で自動周回ゲーにしようか よし、薬補充・・・
ハード→EXと攻略していくぞ!いくぞ! このゲーム成長上限までの必要なリソース少な目だからこのペースだとすぐやること無くなりそうだな
やっぱHP1上げるのに数時間かかるぐらいのやり込み要素が必要だな これも死産だったか
まあ今はタイミングも悪かったな 虹アクセ微妙だな・・・もうちょっと性能良いかと思ったぜ・・・ >>75
某霧は運が悪いとHPロック状態のまま1日たっても戦力1たりともあがらないワロスとか泥沼要素があるからなあ・・・
さすがにこれくらったときは唖然となった、それも特効キャラでw まあ翌日にはHP3000→4000越えとかいきなりなってたから運ゲーすぎるが 1日ガッツリ遊ぶとやる事の天井が見えてくる
2日目は薬使うのをやめて遠征放置しつつペースダウン 数時間放置周回しないと育成できない列車やら巨人みたいなのも虚無と言えば虚無で飽きる
これぐらいのペースで出来る方が俺はいいわ
時間あればキャラクエとか読めばいいし メインストーリーが結構鍛えないと厳しいのがね
そのせいで初日から薬飲んで曜日クエ走り回る羽目になり
結果もうやる事がなくなってる ログアウトするか自動周回放置するかの違いで結局実質プレー時間はそんなに変わらないからな 育成楽なのはありがたいけどガチャ爆死したからイベントで☆5もらえないならやめるわ ソシャゲはプレイ時間という概念よりもアクティブ時間の方が大事なのじゃ >>83
テッペン・ジェミニ・要塞全部に共通していえるが、イベでもらえるのは準レアでかつ課金巡レアより弱いから
性能的に☆3.5とかだぞ?運がよければイベ配布が☆4.2くらいに格上げしてもらえる可能性程度か?
課金レベルの☆5性能は絶対に期待しないほうがいい メインはスタメンLV40ALLでっていうかそれでEXボス以外全部行けたからそこまで厳しくはない
素材や薬の配布がなくなったらわからん ノーマル終わったからハード始めたけどハードだと1ステージで石100貰えるのか 配置場所ちょい変えるだけでクリアすらできんかった場所が全員生存達成できたりする
そこはこのゲームの面白さだが面倒くささでもある ☆4可愛くてHE優秀なの多いな
マシュードイルええぞ EXボス強すぎ 星5三体あと星4部隊じゃむりげーだったわ アクセサリーって星5には%、星4には数値でいいのかな イベキャラは星4確定してるのになんでまだ星5もらえるかもと希望を抱いてるやつがいるんだ・・・
>記念すべき第一回はあの有名な「ロミオとジュリエット」がテーマとなる、シナリオイベントが開催されます。
>本イベント限定"""☆4ユニット"""の獲得や、交換所にて様々なアイテムの獲得が目的となるイベントになります。
>メインシナリオのシリアスな雰囲気とは一風変わった、ドタバタコメディを是非お楽しみに! >>94
キャラはゴミ☆4確定か。
問題は様々な交換アイテムの方だな ゴールドやアイテムやスキルアイテムとかどれだけくれるのか イベ☆4でも完凸状態になればしばらくはお世話になるやろ このゲームガチャ産は完凸困難だから
ロールによってはしばらく配布の世話になることになりそうだが・・・ >>92
アロアにHPの場合は%でいいんじゃないかな
それ以外は固定値の方がいいと思う 主役級のテイルがかわいい
それだけで俺はこのゲームを続けていけると思う さすがにスキルだけで言うと7凸なんだからそれなりの入手法は用意して欲しいな 正直星4の劣化ステ・スキルで完凸したところで使えるかというとすげー微妙な感じになりそうだけどな
曜日回らんでもいいぐらい金と素材もらえるなら育てるのもいいだろうけど 図鑑でもガチャでもキャラのプロフの一番下にCVは書いてる 信じて助っ人に送り出したテイルが壁にされている現実 >>106
朝香ゆずって声優らしい。同人音声作品がどちらかというと多い。
2018年のPULLTOPの「LOVEKAMI」シリーズ2のメインヒロインに抜擢されてたりする・・・・表名義は不明 やっとEXメロスまで来たけど最後にメロス増えてて草
3乙33Tで行けたけど、どうせ同じだろ〜wとか甘く見てたわ
エマの通常とSPの対象が違う点が地味にいらやしい ソシャゲビジネスとしては悪手らしいが張り付かなくていいスタイルはほんとありがたい
ソシャゲなんて薄っぺらなんだからそんなもんに張り付かせられたらたまったもんじゃない
毎日植木に水やるだけ感覚がちょうどいい >>112
それならダウンロードゲームのほうがよくね?
糞みたいにイベントだイベントだで時間おわれるような真似もないし・・・・気長にのんびりマイペースでできるゲームほんと大事。
RPGやSRPGとかミニゲー・箱庭系も大抵はダウンロード系のが優秀だし
一部音ゲー以外の一般ソシャゲはほとんどやめてダウンロードゲー重視になりつつある。 シナリオは面白いから好きなんだけど絶妙にバランスが悪い気が
サ開時点でハードすら虹4でも難しいじゃん 金以上を全部60まで育てればハードはそんなに・・・ このゲーム育成すぐだからな
配布された薬でスタメンぐらい全部カンストだろう ただ周回してるとどんどんレベル上がるからカンストした子から外して次の子を育てたくなる
親密度も上がるから優先してアイテムで上げたお気に入りの子から外す羽目にw レギュラーはあえてプレゼントをあげないという手も(´・ω・`) >>114
なんだろなぁ
ソシャゲは毎週のイベント更新の新鮮さが醍醐味な気がする
あとガチャの楽しさは買い切りのSteamゲーじゃあ味わえない無常と興奮があるね(白目) キミ戦とかいうバカアニメやってるしロミオとジュリエッチはちょうどええな 全く関係ないけど、妖精司書ってジブリールのラヴ公に似てるな
ジブリールとGBMはずっ友だょ!!(これからの順位的な意味で 巨神と列車やってから
これやると自分にはこれぐらいでちょうどいいんだなと再認識してる
無限周回はつらいよ バトルのテンポなんかわりーなぁと思ったがこれそもそも×1倍のスピードがおかしいのが原因だな
1倍が0.5倍って感じのスピードだわ
だから4倍にしても他ゲームの2倍程度のスピードに感じる
6倍がほしいな 無限周回が必要なくらいマゾ仕様にされてるからね
あんなに薄められたら楽しくない 列車とか神姫のような薬漬けハムスターが上位に食い込むんだよな。残念ながら D1の追加ストーリーを大体読んだから
ようやく明日からGBMのメインストーリーを読める
かぐやとオズも期待してる 旧ガルシンのレイドのスキップくらい高速化してくれると嬉しいね
100倍速くらいになってた ユアゲはレイドの速度だけは有能よな
花もskipで一瞬で終わる やっとex3まで終わったー
後は出た虹を育てつつイベントを待つか 加速モードでもカットインがご丁寧に出て来るしな
カットインはONOFFできても良かった >>133
手持ちがわからんとアドバイスしにくいが、メロスの攻撃が痛いんならメロスの正面2体目を盾役に
エマは通常攻撃とスペシャルで攻撃対象も変わるからそれを踏まえて攻撃受ける人数減らすってくらいしか言えん >>133
上段前から2番目ウォーリア1番手、下段前から1番目パラディンが3番手、ミヤザワ借りて1R7番手,8番手支援からの9手目下段でスキルで3匹倒す、10手目自前アタッカーで下段マジシャンバグ倒す
2R目で下段全滅させれるからパラディンはそこで死んでもいい、上段ウォーリアが2R目で死ぬなら前から6番目にもう一体ウォーリア置いておく
上段前から1番目と中段は割となんでもいける支援片方を一番前に置いておいて受けさせて死んでもいけるしウォーリアで耐えてもいいしカグヤみたいな奥から倒せるやつがいるならそれでもいい(カムパネルラだと下段マジシャンバグもついでに倒せるから10番手任せてもいい) >>140
サンキュー、おかげで盾一人減らしてドラキュラを前進配置という考えにたどり着けた
これで何とか☆3いけたわ
https://i.imgur.com/ckbqi3C.png
とりあえずテイルの重要性高いな、おりゃんけど >>143
おめー
手持ちは火力面十分すぎるほどだったか
2章も3章もラストの難易度は高いから配置と行動順工夫してがんばれー 1章EXボスは下段にガード、ミヤザワ、フレミヤザワ、バリツを置いて後ろ3人の行動順を最後にすれば楽だった お前らちんこもげたのか?
イベント報酬は強さよりエロだろ もしかして進化素材って難易度によってドロップ傾向変わったりするん?
40まわしなんだがなんか金色のがだだあまりな気がするわ… ログボ勢だったけどようやく☆5引けたから参戦するわ
ミヤザワとドラキュラっての引けたけど、強いん?
https://i.imgur.com/bqOFybl.jpg ドラキュラが強いのか
んじゃそっち優先して育てよう
チュートリアルの感じだと戦闘は完全にブラダスだけど強化するまで性能変化分からんしキツいなこれ 単に1枚かぶったからスキル強化を決めた感じ
使用感だと横ミヤザワ 縦ドラキュラ 斜めボームが強い
真面目考察するとドラキュラとボームはクリダメ倍率アビ持ってて
ミヤザワはクリ確率アップアビだからテイルで支援すれば前者のが強いよ 最初からミヤザワにスキル突っ込みながら石全部ガチャにぶっこんでたら二枚被った
EXのクリア石も含めて回して読子とミヤザワ以外の星5はボーム、アトス、ホームズだけだからな
物理火力か、魔法壁が欲しかったのに魔法火力しか出てこねぇ・・・ドラキュラください;; ミヤザワは現在唯一の横だからそういう意味では強いよ
いろいろ持ってるのが一番汎用性高い ごめん シェンレン見落としてたわ
持ってないけど1つ飛ばしで○○●って敵3体に当たるの? これ魔法だから2ターンに1回攻撃ってわけじゃないっぽい?
規定ターン経過後に通常攻撃が必殺技っぽいのに変わるのかね
見た目はブラダスだけど仕様自体は完全に別物か
まぁミストレみたいに細部まで忠実にコピーしたゲーム作る方がレアだよな ニセパパイヤも一応横っぽいけど一つ飛ばして手前に伸びるから若干使いづらい >>162
二番目の敵が一マスあけてるときしか3マスになる意味ないんじゃねぇかな・・・
そいつの範囲設定はマジで理解できない >>165
背後からの宮沢と思えばいいんじゃないの >>163
ターン数経過だよチュートで説明してたしキャラ説明にも乗ってる テイルの理論値でクリ確定(クリ率+90%)まで持っていけるのかが気になるところ
まあダメならティンクも付け足してやれば済むことだけど イベント始まって面白くなかったらガチャ突っ込んで引退する人多そうだな 後列狙いの対象から手前2マスまで…なら使い勝手は良かったと思うんだけどねえ
折角範囲3マスなのに絶対に2体までしか巻き込めない悲しみ メロスのスペシャルスキルみたいに攻撃集中させる効果持った後列狙いでも出たら3体狙えるかも?
まだ未実装だろうから妄想止まりだが 敵敵敵□□□ ←シェンレンは前2人しか当たらないが、ミヤザワは3人に当たる
□□敵敵敵□ ←シェンレンは前2人しか当たらないが、ミヤザワは3人に当たる
敵□敵敵□□ ←両方とも前2人しか当たらない
敵□□敵敵□ ←シェンレンは二番目の敵だけ、ミヤザワは一番前だけに当たる
多分上みたいな判定になる上、列飛ばし持ってるからか基本攻撃力も低いっていうね・・・
シェンレンはアビが会心倍率だから会心出ればミヤザワより火力出ると思うけど、使いづらいよね >>168
アクセ1個会心で補えるならtnk足すよりアタッカー1枚多い方が良さげ? 多分かばうみたいな挙動の敵が出ない限り絶対に3体ヒットしない系だね
追加効果優秀だけど本人の火力が低いから火力の中では下位かな
単体反撃持ちのホームズとダルタニアンは両方持ってて今は使ってるけど
強力な防御支援サポーターでも出ないとそもそも耐えようがないので下位 >>171
最後列殴りであの範囲なら人権クラスだったと思うわ・・・ これ星4以下もレアリティ昇格とかで
純星5と同等とまではいかなくても読子レベルまで上がるか
編成がコスト制で低レア必須なシステムなら、いいゲームバランスになったろうになぁ >>175
火力の攻撃30%を捨てることでどれくらいダメージ減るか、かな?
あと、自分は面倒で借りてないのでフレテイルの存在を忘れてた >>176
あいつらのカウンター戦闘開始からのターン制だから余計にゴミなんだよな
壁が死んだ後のワンチャンすら狙えねぇ・・・ スレだけ追ってたからよく分からんかったけどスルー前3マス範囲のキャラがいるのか
そういうのって対人ありきなんだけど、対人あるんだっけこれ つまりホームズとダルタマンは外れ虹って事?
ほかは当たり? こんなんで対人やられても完全に課金勝負でしかねーからなぁ >>180
自分の攻撃後だけど?
行動順調整して攻撃される直前くらいに動くようにすればいいんだぞ 壁キャラは正直スキル強化優先度が低いから 金の壁のスキル上げたものに
普通に劣ると思うからスキル上げる余裕が出来るまでは微妙そう
ホームズ、ダルタニアン、カグヤ、シェンレンは個人的に外れ組だけど
本気でスキル強化すれば弱いわけではないかもしれない >>183
シェンレンも現状はちょっと使いづらい
ホームズは凸れれば使えると思うがダルは凸っても防御敏捷UPfだからマジでゴミ なんとかの塔だかってのはまだなんだっけ?
たぶんそれが持ち物検査の詰将棋やらされるエンドコンテンツだから、妙なキャラはそこのパーツになるのかもね 毒ダメージが敵全滅した直後にでも入るから毒受けて最後の1人が相打ちなったらバグおきそう >>185
すまん、勘違いしてたわ
だが壁落ちたタイミングのターン数調整むずすぎねぇかw そのうち固定ダメとかHP割合ダメとか入れてくる敵がこれば
反撃自体は使えなくもないと思うけど
俺もダルタニアンだけはぶっちぎりで最弱だと思う ダルタニアンというかマジシャンが壁越えて攻撃できるせいで律儀に正面から殴り出すアタッカー全般微妙にかんじる
カグヤ、カンパネルラの後方狙いがほんと強い
相手サポ初手から殴り倒せるのチートだわ一人は絶対もっときたい フェンレンって性能見ると一つ先に攻撃でスキル上げるとターゲットから手前に2マス攻撃するように見えるんだけどこれ意味あるのか
一つ先に攻撃=その手前に敵が2匹いることなんてありえないよな? ダルタニアン初順でスペシャル使えるの重宝したけどなあ ホームズやダルは落ちる前提の肉壁運用が生きる道か?
育てるとカウンター倍率上がるからターン数がキツい時や飛ばし攻撃の殴りにくい位置に居る敵を屠る役目か? >>195
なんか勘違いしてるぞ、スペシャルは基本15ターン経過で発動だからダルタニアンが特別早いなんてことない
同じところに別のやつ置いてたらそいつが発動してるわ どうせ初期虹なんて後発にガンガン抜かれていくから気にしなくていいぞ
テイルですら上位サポがきたら多重サポが効果時間の関係で厳しいから型落ちる運命 敵がほぼ全てのとこで脳死で壁が最前列にならんでるからなあ
近接だから硬いわけでもないし縦横範囲になってるやつはいいけど、一番前単体しか攻撃できないキャラはデメリットしかないな >>193
ありえない
ミヤザワにできなくてシェンレンにできることは
2番目の敵が自爆虫で盾から3マス以上離れてる時に一人で落とせるくらいかな >>197
正確には星5が15ターン、星4が20ターン、星3が25ターン 後方狙いは貴重だし強いね
前方狙いは替えがたくさんいるからね マシューが通常後方スペシャル一個飛ばしだから使ってるな
ノーマルの回復火力ぐらいなら通常ワンパンで倒せた
高難易度は分からん ハード以降にも何かしらミッション報酬付けてほしいな
石は貰えるけど、温存中だからあんまやる気でない >>202
☆5だから早いんかー
じゃあ、まあ…うん… >>178
原作ブラウンダストやかんぱにみたいにレア度6や7まで育成でいます(ただし昇格作業はマゾイですw)とかにすれば・・・
低レアに望みあったり先々を長くする道しるべにもなったりあったのにな・・・
今じゃ☆5集めてオワリ、なければオシマイではちょっともったいなさすぎる >>204
フルスぺでいいなら、ガチャの提供一覧開いてキャラのアイコンクリックすれば
ステータスやスキルなどがわかる >>211
言うてもその手のやつって結局低レアのレアリティ上げたやつより
素の最高レアの方が強くて意味ねぇってなるパティーンが多い気がするけど
どうなんじゃろうか… EXボスオートで突っ込んだらクリアはできたけど☆3は無理だった ☆4の後方はヘルシングとフックが両方物理で、スキルもスペシャルも後方
併用して確実に仕留めてる >>213
性能低下あっても、低レア=即ゴミにならない救済がある分まだマシだよ。
今だとレア格差あまりにありすぎてガチャの9割は完全ゴミだからね、エロ回収したらほんと使い物ならん
☆3以下とか遠征の頭数でも性能悪すぎてゴミ・・・これじゃ高レアひけなかったら引退勧告ゲーになっちまってる勿体なさ 向こうのスレ終わったからこっちでもフレ募集
ミヤザワ60のSL5
96421280 双六特効ありか
ロミオイベの金髪のズリを見るためにもう少し続けよう でもソシャゲ界ではこのくらいのレアリティ格差ならまだマシだったりするんよね
巨神の低レアとかもう最初から死体を編成してるのと何も変わらんレベル >>222
公式で募集したほうがいいか
誘導サンクス 今更だがリブレット、プリマ、レジスタ、虫、司書だかがなんなのかは説明してくれないのな
いやまぁ原作やれって事なのかも知れんがちょっとくらい世界観説明してくれてええんちゃいます? ロミオイベの青髪かわいいな
最高レアじゃないみたいだし手に入るの前提でもうちょっと待ってみるか >>221
完凸しないと多分いない
完凸したときに誰が範囲化するかは自分でガチャ画面みて調べて >>221
ガチャの左上の提供から育て切った後の性能見られるぞ
スキル上げたら範囲になるやつは結構いる
最後まで単体なのは高倍率と後方狙いの奴か 石貯めといた方がいい?☆5はパトラッシュとオズのみ >>231
好きにしたらいいんじゃないか
キャラ少ないうちに(十分多いけど)重なるならありがたいので全部回してるけど ☆4使うならスキル上げたら範囲になるやつより最初から後方狙える奴の方が使いやすいと思う
一個先もまあ使えるスキル上げたら範囲になるし >>221
ガチャ一覧の☆4範囲書き出してたらめっちゃいたわ…
ドロシー 1つ飛ばし+左
車掌さん 手前+右
ウィーダ 後方+下
ヘルシング 後方+上
せりぬん 一つ飛ばし+右下
社子春 前方+上
アクタガワ 一つ飛ばし+右
ブリキ 手前+下 プリマは作中人物、レジスタは作者っぽいふいんきは感じたけど
だから何が違うのかはわからんちんちん >>231
テイルだけは引きやすいうちに引いておいた方がいいと個人的には思う まあ☆4は☆5がいないとこの穴埋めにしかならんだろ
俺なんか壁役の2人☆3だぞ
メインストーリー3章クリアだけなら十分だし >>236
ああ、ヘルシングとか劣化フックじゃねって思ったら
進化で範囲攻撃になるって事だったのか 雰囲気で読んでりゃいいっしょ
認識違ってたらその内気づくし
レジスタはリブレットの管理職だと思うよ >>226
"これ"自体が主人公くん一度帰ってまた呼ばれてるところから始まってるからか
かなりすっ飛ばしてる面はあるけど、その辺はちゃんと読めば説明はされてた……気はする >>215
やったああああああああああああああああああ
すごろくだああああああああああああああああああああああああああ テイルはフレから借りて2ターン目狙いでいい気がする
自前だと1ターン目におくのもったいない気がしてなぁ >>236
重ねないことには単体攻撃のキャラも多いからなぁ お前らのスゴロクアレルギーどこから来るんだよ
スゴロクやったことないけど凍京ネクロのギルイベよりマシだろ フレテイルだと順番調整面倒なのがネック
Wミヤザワできんくなるし…
まあ出ないんすけどね スゴロクアレルギーが生まれたのはやなり初代ガールズチンポニーからかね?
でもあんま酷くなかった気がすんだよなぁ…もうあんま覚えてないわ レジスタ(Regista)は演劇や映画の監督、ディレクターを指すらしい
プリマ(Prima)は「第一の」で、主役やスターみたいな演者に使われる
プリマドンナ プリマバレリーナ 2章ボスはWカンパネルラで焼き払えるな 銀河鉄道キャラ接待かな? >>221
スキル8でなくてスキル4の段階で2マスに増えるキャラもいる。主に☆4のマジシャン。
そういうキャラは最終進化したらスペシャル技が2マスにもなったりする。 主に要塞の双六だと思う
まあ今では楽なイベントの代表だけど(面白さは置いといて てかソシャゲのスゴロクイベって要塞の前からだいたいクソだろ ☆4で使いやすそうなのはここらへんか
フック後方
ヘルシング後方+範囲になる
ウィーダ後方+範囲になる
マシュー通常後方、スペシャル一つ飛ばし
盾
ポルトスHP
アロアHP
ディオニス物理
モリアーティ魔法
ワトスン魔法
ティンカーベル攻撃バフ
麻痺持ってないからわからんけど強いかも
ジョナサン
ハズレで成長してたら☆2のデュマとか☆3ミレディーも☆5が結構いるなら下手な☆4火力より強いと思う >>261
いただき系もソシャゲのはゴミだし、昔あったまどかマギカのすごろくのゲームもすげえ糞だった。
ソシャゲで双六はほとんどが鬼門で罠・・・ なるほど、☆4以下でも最終的には範囲攻撃できるキャラは結構いるのね
しかし、この手のゲームで攻撃対象がどうなってるのか最初直感的にわかりづらかったり、
低レアは育つまであまりにシンプルな行動しかできないのは
初動で客逃してそうな感もある 初手はボームで狙える斜め消してから列攻めしていくスタイル
遠征がんばったら合計399%になった悲しい 俺はダザイだけスキル上げたわ
魔法盾で敏捷(受け流し率)アップアビ持ちで実質耐久力あると思う レッドコラプションでもすごろくイベントあったな
1〜6進むカードとかあるけどどうしても出目の運で消費APの差が出てくるから完走にどれぐらい石やお薬使えばいいのか判断が難しいのがもにょる
お花もナズポンがすごろくと言えなくもないか 正直後方系はワンパンできないと他の火力のスキルが壁に吸われて事故るもとになるからな
EXだと星4の1,2凸程度のアクセなしじゃ普通に打ち漏らすし・・・ ガチャ回す時に被り損の恐怖が無いのはありがてえな
重ねきった後のガチャ被りは汎用スキル書に変換できる上
低レア分も☆5に回せて無駄がない おでこからビィィムさんを金SSSアクセ着けて無理矢理連れて行くスタイルのワイ
キャラゲは出来る限り気に入った子使いたいべ 持ってないやつおるし、ガチャページ見ての感想だけど
星4で使い勝手重視で有能枠挙げてみるわ
■優秀
車掌さん:火力、範囲が優秀で、魔防下げまでできる優等生
ブラム:単体最良かつ、被ダメ上昇付与という高性能デバフ持ち
■次点
ポルトス:相手を選ばずタンクの役割持てて、魔防デバフもこなせる
ティンカー・ベル:便利な攻撃バフと各種無効付与
■候補
ディオニス:物理タンクとして無難で優秀、継続ダメ無効持ち
杜子春:範囲攻撃かつ高倍率、物攻ダウンも可能
ブリキの木こり:魔攻ダウンの杜子春
ヘルシング:火力重視で複数攻撃可能な後列アタッカー
フック:火力重視で状態異常付与も出来る後列アタッカー 星4とりあえず見た目好みの子を育ててみたけどどれも弱そうでつらい >>236>>262>>275
使いやすそうな☆4参考にするわあんがと
手持ち見ると結構持ってないの多いな >>263
まどまぎのスゴロクは俺もやったわw
つまんないし重いしひどい出来だった ☆4は鎌の子とヘルシングにお世話になってるなぁ ☆5物理アタッカーおらんから ☆4の中では車掌、ポルトス使いやすい思ったけどやっぱ皆思ってたのか
ブラムは引けてないからエアプだが能力だけ見ると強そう ジョバンニちゃんかわいいし数字だけならレベル近いヨミと火力大差なくて重宝してる これ4章Exあたりから助っ人たいして役にたたなさそう 一芸組の普段使いには向かないのが星4の居るしねぇ
メロス、ドイル、モリアーティ、ジョナサン
辺りはいつか使うことになりそう ピタパン引いたわ
これは壁役はこいつだけにしていいって事なんかな >>284
助っ人はフレであっても好感度とアクセなしだから支援以外は厳しそうだね >>215
なんつーか、ガチャキャラ微妙やな・・・
これは表彰台も難しいレベル・・・ アクセ反映されないままなら
高難度クエストが来たら助っ人はテイル一択になりそうな予感 2章のExですらもう助っ人ミヤザワとか火力不足だわ ぶっこのおかげでこころおきなく全石ぶっぱできる
後発のほうが性能いいとか知らん イベント情報とかどこで確認してる?
ツイッター?
スゴロクとかイベントとかどうやって情報仕入れてる? ☆5アラジンイベキャラなのか
それいがいはシスターぐらいしかかわいいのいないな アクセ無しなら☆5タンクのほうがマシかもしれない(適当 いまんとこ見た目のチンチン最優秀賞はオズと閻魔とブリキの木こりってカンジだね イベントいつからなんだよ
なんでプレミアムガチャしかないんだ?
おかしくね テイルが助っ人人権だったか…
まあ高難易度なんて一回しかやらないしポイントは稼げんよな
行動順入れ替えめんどくさすぎだし チンチン特攻といえば☆3のコルヴォがはみ出てるように見えるんだが… たしかにコルヴォもシコいな
エロシーンひとつだけの低レアゆえパイズリがなかったのが悔やまれる… イベントとかスゴロクってもしかしてガセか?
SSは見るけどソースおいてるサイトどこだよ >>297
アラジンイベ配布っぽいけどこのゲームで高難易度周回とかしたくないんだが・・・ 唯一の回復キャラでも奥義限定でたった10%しか回復しないうえにくっそ使いづらい範囲だから回復いれる暇あるならアタッカー入れろってことか 深刻な物理火力不足
フレまで魔法一色である
エキスパ2章からのパラディンが硬い >>307
むしろ戦闘中になんかやる必要ないから高難易度周回楽だと思うんだが >>306
ファミ通の方かナ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594698046/
BBSPINK [大人のモバイル] “【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R [無断転載禁止](c)bbspink.com”
440 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 18:03:01.15 ID:OhId2gOC0
『ガールズ・ブック・メイカー』先行プレイリポート。エナドリがぶ飲みのダザイや健康おたくのミヤザワたちとともに文学作品を守れ
https://www.famitsu.com/news/202010/14207472.html
DMM GAMESの新作「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をプレイ。名作の世界を巡る冒険に旅立とう
https://www.4gamer.net/games/519/G051941/20201012064/ まじだプレガチャの物理火力マークえーと・・・ドラキュラだけやんw
一周周って読子60フレがほしいな 閻魔 読子 カグヤ ミヤザワ ホームズ オズ
ハーレムはホームズがよかった
次点で読子
あとは略 >>315
物理:ドラキュラとダルタニアンだけ・・・・パラディン・ウォーリアも2人だけ。サポにいたってはテイルだけ・・・
魔法:7人www
実装のバランス悪すぎだろ・・・・ 周回イベつってもコレの場合どうせ自動周回させるだけだからなぁ こうなると☆4で物理火力育てなきゃな
ジョナサンは麻痺は役立ってるけど火力としてはいまいちだから
無難に前に200%以上叩き込めるやつで誰かにするか
☆4が必殺撃つ頃には上下攻撃仕事しないだろうからブラムかなぁやっぱ 数もそうだが質としても星5物理はへなちょこだぞ
ダルタニアンほんと酷すぎる、アビリティとか ☆4もアタッカーとマジシャンばっか出るんだよな
今日初めてウォリアー引いたわ
パラサポは不在 次のピックアップロミオがウォリアーだしウォリアーいない人は狙い目だな 桃太郎が物理火力だったような気がするな
石ぶっぱやめ!ためなきゃ >>313
さんきゅー!ファミ通の方が情報はやいのかー
ツイッター使えんね 次のガチャはスルーで石はアリス実装まで温存
ただ温存してる間に別のアリスとかゴブとかノアが始まりそうだけど カムパネルラ
エロ1:酔っぱらい、処女、後背位、中出し、路地裏
エロ2:深山(四十八手の4)、中出し
ダルタニアン
エロ1:本知識、フェラ、ごっくん
エロ2:自慰目撃からの正常位、処女、中出し、半脱ぎ
ピーター・パン
エロ1:69
エロ2:背面座位、中出し、処女っぽ?
ってか、普通にセリフの所のキャラ名が邪魔になるな、ここのエロ…名前のとこは薄く出来んし 星5ロリが来ないからしばらくガチャは引けそうにない どうでも良いけど見た目単体なのに範囲持ってるやつおるな
ユーザ有利だから突っ込まないけど うちの主力編成はアタッカーの3/5が盾を無視して後ろとか狙っていく 平気で盾飛び越して攻撃できるアタッカー多いから敵の盾ってほとんど意味ないよな こっちの前衛狙いキャラを殺すっていう大事な役目を果たしてるぞ… オズ アトス ドラキュラ パトラ 読子 テイル
さぁサポは誰がいいんだ メロスがいると後ろも殴れるんだよなぁ...
後ろのHP低いとあまり意味はないが 敵の盾の意義ってせいぜい耐久してターン稼いでコンプを阻止する嫌がらせくらいでは 3章EX全クリ終了
ラストテイルなしダブルミヤザワで吹き飛ばした
レベルも主要キャラ以外は50くらいでなんとかなる
てかテイルより素直に攻撃が上がるティンカーベルの方がいいような気がする ミヤザワは盾が居ても盾ごと後衛吹っ飛ばすからなぁ
露骨に対策されてない限りつえーわ 魔力%金アクセ10を2個つけて50のティンカーベルでバフかけた
ミヤザワスペシャルでボスにも17000から19000は与えるね
ボス以外は間違いなく消し飛ばせる 精錬3つ目のSなんて出た事ない…
既存?★3のイソップがガチャ表と違うんだけどこのまま修正しないでほしい
★3でもうちでは貴重な戦力
https://i.imgur.com/ecV6rc5.png 50連で星5無しなんだけどここのガチャってこんなに渋いの?
石も尽きて続けていくのかなり萎えてる うちも☆5引けてないな
まあそれより1時間でスタミナ12回復ってのがどうにもヤバい エキスパート最後まで攻略して回収した石で全部回したけど☆5は2人しか出なかった
☆4は24人中19人手に入ったけど、欲しい子はろくに出ずまだ4人残ってる
ガチャ運無さすぎる Hの半分までやって虹0。EX踏破できるかわからんけど、できるところまでやって0だったら完全に心折れるわ 多分☆5は有料で手に入れさせるタイプのガチャなんだろうな 一通りLv50以上にしてフレ60借りてストーリー☆3埋めしてるけど
ノーマルですら一部無理で笑えないな
要塞もそうだけど、ノーマルこんなにする必要ねぇだろハードからにしろよ・・ >>353
最初からごせんえんは高すぎだわ。最初の1回くらい1000円にしてくれよ。。。 後衛狙いの行動順を早くして行動前に潰していけばなんとかなるよ!
まったく引けてないけどHまでほとんどのステージを30前にクリアできてるからな >>347
仕事から帰ってきても満タンになってないのヤバ過ぎて 遠征キャラの為にガチャ回したいなこれ
石貯蓄してたけどかなり損してる気がしてきた これマジシャンに物理指輪上げると物理に返還されるの笑う 質はまあ置いとくとしてとりあえず4編成分埋まるまでガチャして後はキープでいいんでないの
ハード以上は必要に応じて石回収するとしてとりあえずノーマル制覇まで進めて遠征と曜日ゲーでよさげ 4Pt目を100%にするのは相当虹いるし、届かないと多分一気においしくなくなる感じするし
300%+適当でいいんじゃね このまま続けていけばイベキャラとかで遠征も少しは楽になるやろ 見掛け倒しの高レアでも遠征には使える可能性あるしな
イベキャラは遠征方面でもガチャキャラより弱体化入れますねとかだったらもう知らん 金の片方一致が9で9人だとしても19足りないので100%一つにつき虹の22.5が2枚必要になる とりあえず初回イベは難易度低めで頼むわ
まだ全然育成できてねえ まあ育成は楽だし、このノーマル見てると
最低でもカンスト前提じゃね、イベ
そこから高レア数とアクセと手動かで分かれる感じと予想 イベント金曜ぐらいには来ないかな
曜日クエ全開放が終わる前に来てほしいんだが とにかくなにくるにもなにするにもゴールドとスタミナが足らなすぎる
現状の配布状況でギリなのにこの先どうなんだろ 流石に配布でギリって育てすぎじゃない?
時間取れなくてまだ最初に決めた9体くらいしか育ててないけど60本大ポーションあるぞ EXまでフルコンプしてポーションそれだけ余ってるならすごいな 大好評の双六イベントをポーション握り締めて震えて待て 今コンプするとやる事なくなるだけだしある程度育てたら後は自然回復でゆっくり待つのが良さげ ある程度揃ってきたから一気にアクセ強化してみたけど
9人分鍛え終わる前に手持ちのコイン100万使い切ってしまった
金SSAで妥協してこれだと虹を人数分とかどれだけ掛かるんだろう お前らすぐスタートダッシュかますよな
俺なんか昨日は8時間置きに遠征と曜日クエしかやってないぞ 長時間遠征で装備集めするくらいなら手動周回する方がゲームとしてマシに思える 遠征我慢できなくて石6000使った
金が3枚増えた
才能ねえわ アプリ版の最初の読み込みがやたら時間かかるのはスマホのスペックの問題?
スナドラ660と720Gだと大して変わらなかったけど、ハイスペック機なら早いのかな? 石70連とチケ使って今遠征が100,80,60,20くらいの期待値だったかだな
虹1かぶりしか出てないのつらい
遠征探しにくいにくいから作品名のタブやめてフィルターもかけさせて欲しいな
朝だけは同じ編成で出発だからいいんだけど帰ってから2時間ので夜まで潰すのと夜のセットの時探すのがめんどい ズリ寝室を見ようにもキャラクターがなかなか出ないや レイヤーの技構成で売ることができなくなったら威力効果ばかり上げるインフレが加速してしまう 星3の進化素材(光っぽいやつ)がなくなったんだけど、どこで手に入る? 進化素材は曜日クエで全部取れるよ
精錬はSSAとかになると30回以上コース突入するからなあ
下手したら9→10クホホ回数よりもかかることが…
もちろん5回以内にシャキーンしてくれることもあるんだが ブラダスみたいになんでもかんでもクリティカルが乗るわけじゃないのかな
カウンターでクリティカルを見た記憶がない 運営のやる気の無さが異次元なんだけど
せっかく作ったのに勿体無い >>396
ありがとう
進化素材クエの最初のやつでしか手に入らないみたいで気づかなかった >>395
★3のだけ異常に少ないよね
消費10のとこでしか落ちないし落ちない事もあるから
後はフレンドコインで少し買えるからそっちは買っちゃっていいと思う カムパネルラくん後方狙いは長所だけど、クリ以外火力上げない上に
スペシャルがくそ低火力だから考えて使わないと無意味なやつだな
シェンレンは被ダメアップで後にカムパネルラかミヤザワで打点稼ぐ系か
オズ、カグヤ以外の虹火力はそろったけど カグヤ、ダルタニアンが底辺だな
アイテム以外でスキル上げられないならヨミも優先度から下位 進化前のアイコンに戻せるようにしてほしいな
パイタッチのセリフ違ってるのいるし 好感度100未満なら嫌がる
好感度100なら発情する 1位祝いのGがもう消えたwG足りねぇなこのゲームw
この序盤育成カツカツぶりに既視感あるな >>402
進化前アイコンにはホーム画面のキャラ設定表示で戻せる
一度選択したら設定がずっと残るみたいだからホームに出してないキャラも変えられる ミヤザワにはバカーーーって怒って欲しいのに怒らなくなって悲しい https://i.imgur.com/dJApQpb.jpg
感情がない子かわいかったのに親愛度あげたらつまらなくなってしまって悲しみ 俺もホーム画面に読子を置いてたけど親愛度100で発情しすぎになったから他のキャラに変えたわ
親愛度100未満に戻せるようにしてほしいな Hまで全ステージコンプ、EXエリア1の途中で石が溜まったから10連引いてもまだ☆5が一度も出ないんだが
無料石からは出ない設定なのでは( >>415
出るときには出る、なんだかんだで初期と事前込で5体になってるし
私は今イベに向けて石貯めてるけど ここはどのゲームもガチャチケの方が期待できる気がする 鯖死んだにゃん
Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) はやくも1日2回5分で曜日ステ3を回すだけになってしまった 画面遷移でエラー吐いてる時間に石受け取ったら増えてなかったから同期取らないといけないようなことするときは気をつけろよ
てか、こんなもんゲーム以前の問題だろうと いくつか発見とか感想とか書かせてくれ
不具合
・敵がいない列にいる味方がスキル連打したときに、後方狙い系→前方狙いの順に発動したら前方狙いスキルでも後ろを叩く
理不尽に思ったこと
・行動前の敵を倒すと他の敵の行動順が繰り上がること
これに関しては2番にマジシャン、3番にボムを置いてマジシャンを倒すとボムを防げない引っ掛けステージがあったからわざとなんだろうけど
・ランダム要素が雑すぎる
詰将棋を想定しているかのような緻密な設計な割にランダムのダメカやクリティカル等のブレが多い
ダメカで倒せなかった場合は勿論、うっかりクリティカルで倒してしまってラウンド1でスキル発動せず事故死することもありえるわけで
運の要素が発生しないくらい全部ガチガチのワンパンか絶対に倒さないカスダメかどっちかにしろってことですかね 司令官がサーバーのコードに足を引っ掛けてご迷惑をおかけしましゅ 他のゲームも調子悪いから自分の回線のせいだと思ってたが
DMMで何かしらの障害起きてるのかな? 列車も一緒に回してるが列車は動いてるからGBMの障害じゃねーかな >>427
俺のやってる他のところは大丈夫だから
ここと運営が一緒のところだけとかじゃね? 表彰台は無理じゃね
イベ来てるわけでも無し、リリースのお祭りは終わったし 列車などの最初からブラウザで起動してた奴は普通に動くな
ロストノアなどの事前もぐるぐるちょっとあったりと重いしDMMとか障害ありそう お薬いっぱい配って戦闘スピード4倍をほんとの4倍らしいスピードにしてくれ
それさえしてくれりゃ他にも不満はあるがなんとかやってける お前等もっとジャブジャブ課金してもっとMtUに描かせろ下さい 戦乱2位なにごと!?と思いきや5周年か・・・・久々にログインしたらすさまじい課金攻勢だった、まあアレに負けるのは当然の流れ
しかしDEEP ONEにまた負けたのか、いずれ後ろにぴったりついてる5位の要塞に負けて落ちていくだろうな 周年で思い出したが今日27位のアトワが更新で2周年か。ちな、ジェミニは10位。
ジェミニやアトワにまで負けたらさすがにかなりアカンかもしれん ミストレが強すぎることを考慮するとすれば現状の推移は宝石姫と同じぐらいか
旧リブレスと同じぐらいでもあるから大した基準になってないけど 更新から日がたつと落ちていくのはどのゲームもそうなので
イベントガチャ開催はよ イベSだけでも十分間に合うけどその分セイラム堀が減るからミストギア減 ガチャもこの先微妙なんだよなぁ
もっとケモミミキャラ追加してどうぞ 天頂ジェミニ要塞そしてこれと必ずにゃ長が描いてるから俺は付いて行くよ 3パーガチャでピック狙いはガチでやばいから天井はほしいゾ >>448
1ヵ月も表彰台維持するようなペロペロLowの再来ともいえる化け物はとっくに比較対象外だ、スマンな・・・・ 早々に表彰台落ちか・・・
お金足りないんだけどどうしてくれんの?
4位記念に金配れやオラァ! フレポだけ溜まっていくよな…無料ガチャ回させてくれればいいのに 妖精司書今んとこ何個手にはいる?
お金交換、exストーリー3
そんくらい? もう撤退して作り直した方がええ
列車がDMMおじ達の価値観を大きく破壊してしまった古臭いコピペゲーではもうみんな課金しない 初心者パネル3つ目のオールクリア報酬だったかな
全部入手して5つ使ったよ >>458
なんか公式でいたプレイヤーレベル60以上の奴とか90以上の奴(フレ一杯で申請できないw)とかの奴が業者か社員の自演に見えて来た。 キャラスキルまでコピペした新しいスタイルという事なんだろう >>459
さんきゅ
じゃ15日目のログインボーナスと11月のお金交換で一人マックス出来るのか
誰にしよ >>460
と思うんじゃん
列車は、元ゲーよりも改良されてるらしいぞ
俺はロマサガやってないからしらんが、三倍速・自動オート・カジノとかな そういえばレベル90の奴あれどうやって作るんだ?
初日以降見かけなくなったから気のせいだと思ってた ここでフレポの事知って昨日交換所はじめてみたけど
すげーなゴールドで虹凸かえるのかよ・・・ フレンド用のキャラをとりあえずスキル8にして
その後はメンバーに応じてスキル2で取得するのを取るか
今後実装虹に使うか 決してヨミには使わないから永遠にベンチや まあゴールドは月に1個だけだし
必要数考えると値段10倍でもいいから三つくらい交換出来て欲しかった >>464
むしろ独自要素のカジノ・レイドなどは悪化要素。
RS本家に準じろとか散々いわれてるな、本家にあわせてインフレもするなよとかいわれてるくらいだし。
オートと3倍速とかなどのRSの改良版部分はかなり評価されてるっぽい テイルに1つは使っておくと会心倍率も上がるからお勧め
他の追加効果や範囲拡張は好みでいいと思うけど倍率バフは絶対欲しい イベントで1個は手に入るのが定番な気がするし月2個くらいは手に入りそう 他キャラもそうだけどスキルレベル2にするだけでいろいろ解放されるよな >>471
イベントごとに1個入る可能性もありそう。ただテッペン・要塞・ジェミニの流れからしてもポーション使用上等の大量はりつき要求レベルでの
入手とかなってもうあきらめたとかなりかねない罠まで潜んでいて怖い ストーリーを再生します。よろしいですか?
はい
いいえ
スキップ ←これが欲しい >>473
てっぺんしらんけどジェミニ少女は特効なくても期限内自然回復で余裕だと思うんだ
なお、ガーベラ双六は見なかったこととする 俺が思うに、ぶっこのすごろくイベントバナーで離脱したやつ結構いると思うんだ・・・ >>448
奴はこまめに課金要素入れてるから…
それでもすげーけど >>461
初日の1位はそれくらいスタダで石課金する人いないと無理だったと思う 皆双六を求めてる
やっぱりボードゲームは世界を救うのでしゅね 石2万ぐらい割ればPLv60程度はいくのかな
一応そこまでなら無課金でも到達可能 >>485
進化パックとかかってポーション大10も手に入れつつ、石も割ればいけなくもない気もしなくはない?60だったら・・・
無課金ペースでも配布薬なくなるくらい使えばなんとか40は超えてる感じだし。 >>484
すごろくやるなら一戸飛ばしの楽ができるくらいのシステムでくれ
結局戦闘やらんと何も手に入らないならいらん もう列車に勝てるビジョンが見えなくなったな
改良が必要なまま急いで出すと死ぬってよくわかる 双六なあオートで回すだけだからなあ モノポリーマップなんだからCPU追加して
ハメてオーバーキルするとその分だけイベ交換素材アイテムアホほど入るとかにしようぜ 双六ならすごい面白いゲームがあるよ
要塞少女って言うんですけどね むしろこの出来で列車に勝てると思ってたのが驚きだな 1位ガチャ前なのに囲み勝ち2位5周年3位DEEP ONEトップ人気キャラ人権限定ガチャだからなあ 要塞は双六じゃない方は楽だからいいキャラがきたらエロ回収でまれにイベントやってる。
双六側に気に入ったキャラが来たときが地獄過ぎる・・・諦めたほうが早いまであるし 要塞での経験を生かした双六イベントが待ってるぞ
振るえて待て >>493
ほんとソレ。どうしてブラウンダストを大幅劣化させてくるのかわからん。列車は独自要素以外はRSを改良して登場させてるというのに・・・ 8時間100%で突っ込んで金すらなしの指輪2個は草
さすがに金くらいはくれよ・・・ 金ばかりで虹諦めて育成し始めるからむしろ出ないほうがいいまで有る 要塞は戦力ある程度揃ったらイベントは緩いよ
双六は放置ゲーになるし、高難易度クリアしないとイベ報酬取れないってこともない
とはいえイベ初回はひどかったから、このゲームの初回イベは震えて待て パネルミッション2のキャラの大好きなプレゼントってなんやろ。
最大あがる6%のやつ上げてもクリアできないよ 今の要塞の双六イベントって難易度低めだからキャラ並べて自動周回ポチるだけで終わるからな
ただ、戦力整ってない現状でどの程度の難易度ぶつけてくるのかは未知数 連投でごめんなさい。
同じくパネルミッション2のキャラのスキルレベルをあげる。
これもよくわからない。同じキャラガチャで引いてスキルレベルあがってるのに
クリアできない。 >>504
SSと一緒にありがと。すごいわかりやすい >>502
なんかたまに普通2%上がるやつが3%のキャラが居る
手持ち1つずつ見てけば誰かしらにあると思う >>507
スキルアイテムかぁ。>>509さんの司書のことかなぁ
一番安いやつ1つ交換したけどスキルあげれなかかった。
虹の合体?は10万で手が出せないよ レアリティごとに使えるの決まってないっけ?
私はなぜか金のが2つあったからそれでやった ★4の偏りキッツいな・・・・要塞だとリンダが最後まで出なかったんだよな
ドロシーがマジで出ない >>511
なるほど〜レアリティごとか!
できました! 鬼滅はアニメは文句なしの出来だけど漫画は正直そうでもないよね 初心者のパネルミッションクリアできたわ。
ただ>>459が言ってるパネルミッション3が出てこないわ ミヤザワ引いたから助っ人に置いてみたらフレポがどんどんたまっていく かぐや攻撃力は弱いが大抵ボスが最後列にいるもんで
自前かぐやとフレかぐや2人で真っ先に始末できていいな
・・・ダルタニアンはみな言ってるようにどうしようもないな
アタッカーのくせに被っても防御上がるだけだし 金はまだSSS作れるけど虹は無理だ
150回連続精錬で成功してねぇ
本当にB→S狙うしかねえなこれ かぐやは後ろ狙えるから敵によってはかなり使えそうだし今は微妙だけど絶対持ってた方がいいよな ふとキャラのスキル見てたんだけどオズって配布キャラだっけ?
読子と同じくスキルが2つしかないようだが… シェンレンの絵がすごい好きなんだがこの絵師他のDMMゲーでも描いてる? ボスのHPが3万とかになるからその時どう思うか
ドレインというほぼ無意味なところにメモリ割いてるからまぁ 大して面白くないしキャラもいまいちだからログボ勢でいいや
また次の糞ゲで会おう 今気づいたが戦闘での経験値って編成してないキャラにも入るのか 遠征の経験値でレベル上がってるのを勘違いしてるとかじゃなく? テイルバフは本当にやばいな
虹装備つけたポーム(多分他のマジシャンもだが)とか5万ダメージとか出るわ 助っ人使えないなら銀のサポでも火力は出せるよ
ダブル攻撃支援サポは無駄が多いし 相手の手数、スペシャル的に
組むの厳しいと思う ここの運営お抱え絵師みたいなもんなのか
にゃ長もいるみたいだし要塞とジェミニ触ってみるか >>536
この子可愛いけど腰と尻の位置関係どうなってんだ? ダブル支援はスキルが範囲3持ちとか1R15T後にスペシャル打つキャラ用に使うといい
テイル1で3体、ベル15で2-3体にバフかけるって感じ GBMはスマホでも軽いわ
電車で音量maxでパイタッチうやらエロを誤爆してくれ エキスパート2章ラストようやく行けたわ
虹3人しかおりゃんから運ゲになってしもた >>536
この子広告かなにかで見て気になってた子だ
次に見かけたらゲームチェックしようと思ってそのまま見失ってたけど
ふるふるの子だったのか 実物より広告の方がエロく見える事が多いのが困るぜ… キャラもいいしエロもいいし軽いし
ガチャは凸を考えるとつらいが今はまだ☆5少なくてもギリクリアできる難易度
しかしこのゲームにはなにかが足りない、ときめきのようなものが GBMに足りないものは、それは!
情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!そしてなによりもォッ!
速さが足りない! ボームの胸触ろうとしたら、予想より小さくて空振りしてしまったみたいだ 歩好きだけどテイルホームにしてずっと声聞いてるとキンキンしてうるせえ やっとにじでたぁ
100%1&2軍じゃなくて69%の3軍からって言う(´・ω・`)
そしてSSBで金SSSより弱いぃぃぃ
カンカンするお金なんて10にするまでに尽きたのでありません これメインストーリーフルボイスじゃないのか
テイルに脳を破壊されたかったのにがっかりだ まじで早急に薬をくれ
やることなきゃそのまま離れるだけだぞ 金SSSって虹SAAと変わらんからね
虹SAA以上にするのはかなり厳しいから余裕できるまで金SSSなら十分 >>544
ちなみにふるふるスレはその子のなりきりレスをするスレになってるw 金SSSもそんなに楽ではないけどね
SSAになったら100以上の失敗覚悟したほうがいいし ☆5育成終わった
→主力の☆4育てる
→やることないんで他の☆4も育てる
→何となくガチャを引く
→☆5爆誕
→金欠←いまここ https://i.imgur.com/BsFbZZN.jpg
この娘…どこかで見た事あるよなぁ
ハイどうもー!って言いそう >>565
まさに今これだわ
星4完全育成してから来るとかタイミング悪すぎんよー あれいつの間にか始まってた
しかしあまり盛り上がってないな メインストーリー1章しか読んでないがグリムノーツみたいな感じだな
エマ含む敵は読子の創作で打ち切られた物語の登場人物とかだったりしてな
あんま純文学に触れてこなかったから楽しめないかもしれん 早く要塞と双六コラボするでしゅ
間に合わなくなっても知らんでしゅ >>458
列車みたいなゲームの方がある意味ありきたりなんだがなぁ
有名ゲームの丸パクリやん・・・
何をもって絶賛しているのか分からんけど、マンセー書き込みするお仕事でもしているのかな?w 割と楽に虹物理攻撃SSSできたわ +900
SSAで+833だからそんな変わらんな 列車の方はカドカワから資金提供打ち切られないよう自社買いとばら撒きで取り繕ってる雰囲気が… なんか操作がしにくいね
特に編成が直感的に操作ができなくてイライラする >>580
まあ、不評で改善する予定ではあるみたいだから長い目で見てあげよう
それまで持つのか知らんが あああああシークバー触らせろ
アプリ優先のデザインなんだけどくっそめんどくせえ 編成画面がやり辛いのは同意
フレを配置した後に行動順序変える時がすげえ面倒 唐突にきたな
明日からイベントだ
【イベント予告】
10/23メンテナンス終了後より、『ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜』初となるイベントを実施いたします!
メンテナンス終了をお楽しみにお待ちください!
#ガールズブックメイカー
#GBM てか、行動順は下の並びをそのまま操作させろとは思うな
更にいうなら
上側に行動順ならべてそこで操作
中央で配置操作
下側で選択、中央のキャラ選択で入れ替え
これで切り替え無しに必要な操作全部行けると思うんだけどな・・・ 急にイベきたな
多分前倒しでぷっこんできたんだろ
石貯めこんでるけどイベガチャ来たらぶっばして爆死したら潔く辞めるわ
課金?するわけねー よしよしイベントきたな
金髪スキーだから貯まった3万石でガチャ引くぞ このゲームパイズリ多いのはとても良いんだけどデカい子だけじゃなくて貧乳のナイズリも見たいわ ゆーても別にすること無いから良くない?
育成は糞ヌルいしメインシナリオも機能開放絡んでるNormalクリアしたら正直どうでも良いし 3章ハードまでと1章EXまでクリアした
このゲームなんか楽しくなってきたんだがすまんな 虹がある程度揃えば楽しい
虹が全然いないと楽しくない
冗談抜きにこれ これに限らずどんなのもある程度最高レア居ないとつまらんと思うけど >>593
虹のスキル強化が絡むから一応エキスパートはクリアしたわ ここで手をこまねいてたら本当に死んでしまう
畳み掛けるしかない https://i.imgur.com/ZLFA0fh.png
ふーん、デカパイじゃん
さすがにオトギのジュリエットみたいにキチガイではないと思いたいが
とりあえずにゃ長ロミオ欲しい イベントか、このスタミナ環境でどうなるか…
キャラやお話は結構好きだから頑張ってほしいとこと イベントのバランス見てから曜日のお薬周回やれるからこのタイミングでイベント突っ込んでくれたのは正直助かる イベントは難易度とキャラ入手を緩くしてくれたら十分 周回系なら星4レベル50all程度で回れる範囲がいいかなぁ
出来るっちゃできるけど60必須はなんか嫌だわ
一回クリアだけでいいやつなら難易度高くても良いけど コケるなら2回目のイベだし今回は心配いらないだろう 大体イベントでついていけない難易度で出してきて沈むのが多いな てかこれ☆4キャラも範囲にしたほうがいいと思うんだが
火力も無い範囲も無いとか終わっとるわ これの問題は範囲キャラか否かよりも
凸しないと範囲が広がらない方にあると思う 揃ったら楽しいのはアイギスなんかがそうだけど、群雄割拠のFANZAで新作の目指す方向じゃないな
そしてそういうシステムの粗さを抜きにしてもとにかく古臭いUIが…
シナリオは結構好きなんだがなぁ 戦闘システムの部分だけは新規に作ったけど、詰将棋みたいに遊べる敵味方の配置の工夫とか
調整がほとんど考えられていない状態でサービス開始しちゃった嫌な予感がする ☆5でもホームズとダルタニアンは1マス攻撃じゃないの?
この二人は範囲攻撃と比べても50%しかスペシャルの火力が高くない
カウンターに性能吸われすぎでおかしい >>215
これ見る感じ夏まではやる気満々なんだろうけど
キャラストックどんだけあるんだろね 揃ったら楽しいというほど変わった性能のキャラがいないし
んでこのままいくと性能で押しつぶすだけのゲームに・・・
こういうのって序盤が一番楽しいのだがあとから出しても手遅れよ? >>617
半年はやらないと返金だから最近の新作はそこまでのキャラは大体作ってるよ 漫画アニメゲーム原作のソシャゲって短命なイメージがある
アニメ放送と連動してアニメ終わったらソシャゲも後追うように終了ってパターンも何度か見た
エロゲ原作のソシャゲも早いと半年か1年
途中で運営移管してキャラやイベント減らして経費削減して細々と続けて静かに終了ってパターンもあるな
個人的にはジェミニ要塞天頂運営だからオリジナルのキャラとシナリオに期待して続けてるだけで原作のエロゲにはあまり思い入れはないので
運営移管とかしたらバイバイしちまうかもなぁ ST132になるのってレベル幾つくらいだろ?
11時間あれば出社から帰宅出来るから溢れないで済むんだけどw スタミナ時間調整はするって言ってたから、明日のイベント開始のメンテで早速あるかもしれないな
多分3分回復になるだろ
一緒にスタミナ上限も200か300にでもしてくれればいいんだけど キャラを詰め込み過ぎて凝った動きつけても仲間が邪魔で見えないのがなぁ
やっぱこれ9人も要らなかったんじゃ… ストーリー結構面白い
ソシャゲ系大体いつも読み飛ばすけど結構楽しく読めてる
UIはいろいろ改善していってほしい ストーリー2,3章かなり面白かった。
イベントも期待してるけどすごろくは絶対やらないという固い決意
ただ課金する要素見当たらなくて大丈夫かなーという。適当にレベル上がったら何でも行けそう感ある 大抵のゲームはスタメン5人程度。だから☆5が3~4人いたら序盤は我慢できるけど、
でも、これは9人。無償ガチャで5人以上は虹おらんとしんどいわな。
個別のガチャ確率書いてない上に、実際3%もない気もするし、
3%のガチャもほとんどがマジシャン。
必要な盾+サポーターは均一確率なら実質1%ガチャ
最初の10連ガチャも金1固定ガチャだし、
そら、きついって・・・。
クオリティ的にも課金してまでガチャするまでには至らんよ。 >>626
ありがとう、ST薬ばら撒いてくれてるし、そう遠くない内に辿り着けるかもしれない
>>627
もう少しマス目と言うかキャラの間隔開けてくれた方が見やすいよね ストーリーは敵の素性を2章開始時点でもう推測してくれたことが良いわ
よくある無駄なすれ違いやらで引き延ばすの本当にウザイから
聞いてんのかてめーだよカミサマン 一応URの読子は貰えてるから最初の10連星4でもしゃーないんだが
需要的に読子のロールはHP型のウォーリアかパラディンであるべきだったな ★5盾3枚に偏ったの運がよかったか
見た目で欲しいのはマジシャンばかりだから出た時は偏るなよと思ったけど 剣ユニットが一番中途半端と言うか役割持ちにくいんだよな
壁役は盾・ハンマー
攻撃役は魔法で十分
剣は中衛においてたまに飛んでくる弓を受けてもらう感じになってる 壁崩れると一気に部隊が砕けるから壁が強いに越したことは無い
それでいて現状はガチャに入ってる割合が少なくて☆4壁すら貴重
俺は☆4,5壁いないから☆3壁育ててる 物理壁に比べて魔法壁が脆い気がするんだが気のせいか?
星5まで行けばカチカチになるのかも知れんが >>639
物理壁は魔法に弱い
魔法壁は物理に弱い
苦手な攻撃受けるとこに配置してるだけのことやぞ 物理も魔法も基本的なところはただの互換で変わらんぞ
ただ個人での差はめちゃくちゃあるぞ
ガチャ画面で☆4魔盾のモリアーティとポルトスを見比べてみるといい ジェミニ要塞天頂運営だからキャラやシナリオは安定してるんだよな
ゲーム部分やUIがお粗末なところも相変わらずなんだけど 敵による敵が物理なら物理壁、そうじゃなければ魔法壁
めんどくさいならHP壁 ポルトスはパラのHP壁、モリアーティはパラの魔防壁のようだから差があって当然じゃね? 皆進化素材どこで集めてるの?
具体的には銅だけど
これだけ集まらなすぎんか 銅不足分かるわ
銀と金は余ってるのに銅のために周回してる >>647
45ST一択で回ってた☆4、☆5だけ進化させていくと銀が一番足りなくなる 前スレとかみても皆やっぱ銅でとまるんか
とりあえずメイン進めて行き詰まったら曜日の方やるかなあ 必要なだけの戦力を引いたらさっさと曜日で上げた方がいいよ
メインのみで進めても1章すらクリアするの辛いし 現状HP壁の方が強いな
HP回復手段出てきたら変わるけど >>643
ジェミニは俺のクソパソコンじゃ重すぎてムリだったが、そうか要塞のところなのか
普通にゲームとして楽しめてるわ
要塞も続けてるし、ここの運営結構好きなのかもしれん いくら面白いストーリーだろうが
テキスト垂れ流しとか求めてないからなあ…
ゲームの話はゲーム上で語ってほしい とりあえずメイン9人を進化3までを終わらせて餌とかついでに掘ってLvは40ぐらいにするといい
貸し出しとメイン火力の2人ぐらい60にしてもいいけどPOTそこそこ減る ダザイはスキル上げておけば運絡むけど受け流し回数増えて実質耐久高くできるよ
PTに物理火力が一人しかいなくなってて驚愕した お前んち魔法ばっかじゃん ジェミニは確か前に少し軽量化&少し画質の改善してたよ ワイは結構物理使ってるけど列でどう染めるかだけだと思う そもそも魔法キャラの方が数が多いし
敵のステータスが基本的に物理防御型
☆5はアタッカー2+配布の読子に対してマジシャン7人
さらにダルタニアンは徹底されたホームズの噛ませ犬 テイルの説明図通りならバフLv1でも対象+上下左右の4キャラにバフかかるはずなのに実際対象+1キャラにしかかかってなくない? 敵のステ眺めると基本的に誤差レベルで魔法攻撃有利なのかね
もっとも壁倒す以外で物理か魔法かなんて気にしなくても平気っぽいが パトラッシュ、オズ、ドラキュラなんだけどリセマラ終わりでいいやつ? こういうのは絶対物理魔法どちらかに強いパターンを配置してくるから
偏りすぎるのは良くない気がする >>666
配置順序工夫すれば自分以外の5人にかかるよ
行動順でかける対象が変わるから十字の中央の位置が変わる >>666
テイル持ってないからエアプだけどそもそもテイルの次行動順のキャラを十字の中央に置いてない
もしくはLV1だとターン切れしてるんじゃね? 回復キャラ来たところで配置することあんのかな
36ターン制限がネックになりそう いうてexとかは36ターンじゃないし死亡人数とかもあるから難易度高くなってくれば回復の必要性もでるっしょ 放置周回機能あるのにクロームが後ろの窓になるとそこで止まっちゃうからPCで他の事ができん >>676
列車スレからコピペ
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする 回復血以上に被ダメ血のほうが大きくうわまわりそうだが 正直回復なんて来ても
回復が間に合わないようにされるしそれがないと死ぬならゲーム終わるしギミックとしては微妙だが しかしまじでつまらんなこのゲー無
ミヤザワちゃんの可愛さだけが取り柄だわ お薬必須のイベントで阿鼻叫喚になるか、ぬるぬるイベントで心配されるか プロローグ図鑑に追加してくれんかな
別垢作ってまで見るのは面倒だしなあ お薬必須だが報酬激うま → 次回からクソ
というジブリールルートも世の中にはあるんやで ジェミニは温いけど要塞は高難易度
どっちに寄せてくるかな あんまゲーム的に凝った事しないでほしいわ 気軽にぽんぽんできてエロ見せて欲しい
隊列あれこれ考えてこねくり回すのはカンベンカンベン ふるふるの塔とかかったるいねん >>687
ゆうてジブリールは箱からお薬抜かれたのは痛いけどお薬飲む前提なら大して報酬変わらんだろ
シール以外は半分以下になっているけどシール以外は即だだ余りだし 難易度はともかくジェミニ要塞のイベント見るとイベントキャラ完凸くらいはすぐ終わると思うな 高難易度だとあっという間に人が減るけど大丈夫なんかな ノーマル2章ボスぐらいじゃないの
EXクラスはいきなりないだろう いやこれ隊列変えて手持ちで詰め将棋するゲームでしょw ☆5まともにひけてない俺も完全に離脱だわ。エンドコンテンツ向きのはずのアクセ超厳選必須ゲーなんてやっとれん。
ハード2ラストボスの段階で死屍累々へたすると全滅だった状態なのにそんなの来られたら引退勧告突きつけられてるようなもんだ 詰将棋ゲーだから他人の低レア攻略編成パクったら誰でも再現可能なやつよね
クリティカル運ゲーはあるかもしれんが 詰将棋ゲーなんだからクレティカルも俊敏もいらんかったな
微妙に結果ブレるだけで対して意味ないだろ クリティカルは100%にして計算するから別にええよ クリティカルが出ても結果変わらないように確殺できるATKでいけばいい EXのボスとか普通に星4レベル60アクセなし盾をワンパンで吹っ飛ばしてくるから回復とかいても無駄無駄 >>703-704
こっちのクリ問題なら、100%ほしけりゃ会心命中SSS金アクセ2つつけとけってなるんだろうけど
攻撃系%SSS2つと比較してどっちが強いんだろうな
ただ、敵のクリティカルによる事故死もあるから完全固定の詰将棋にはならんのよなあ・・・ 失敗してもスタミナ1減るだけだからどうでもええやん アクセサリーなんか全然エンドコンテンツじゃないでしょ 現状ゴールドが足りなすぎるから金揃ったら仕事と寝てる時間以外は全PT30分ガン回しして金策したほうがええな・・・ >>711
このゲームのエンドコンテンツとか持ち物検査にしかならんけどもー
というかEX3の時点で現状かなりやばめの難易度してると思うんだが、花騎士みたいに虹の中でさらに持ち物検査要求してくるつもりなんだろうかw エンドコンテンツって何だとヘルプ見に行ったらマジで書いてあって草
試練の塔のことかね
https://i.imgur.com/cp1ZOZW.png たいていは持ち物検査でそこで当たらなかった奴がどんどんやめていくんや 運要素がいくつもあるから詰将棋にはならないし
ターン制限と死者数を同時に満たす必要はないから
突き詰めれば助っ人以外金でも今のコンテンツはクリアできると思うよ
塔が持ち物検査の場所なんじゃないかな ガチャゲーなんて爆死した奴からいなくなる
よくあるガチャゲーの一ページ イベで虹スキル餌どれだけくれるかだなー
たぶん1個だろうけど 虹1個にイベ配布キャラ専用スキル餌MAXまでと予想 まあ争いが起きないほどクソコンテンツてんこ盛りの方が
心静かにナサニエル実装をまってられる どっかみたくサ終間際に敵幹部実装されても微妙だけどm 高難易度あるのか...
今のうちに去ってしまおうか 遠征30分金作は割りとガチかも
お薬ガンガン お金に糸目つけない片はゴルドクエ 新ガチャあったら告知してるよな?
明日はイベントのみか ウォリアーなんだから物理でしょ
魔防はパラディンだ イベント開始のタイミングは好感もてるな
ゲームになれてやることなくなったころ合いの週末前
律儀に1回目の定期メンテまでイベント開始しないなんてことがなくてよかった ゲームシステムは好きだから細く長く続いてほしい
城みたいにだるい日はチケ使って1日5分でもサービス開始から今まで続けてるしな 皆が言うように俺も今日から本腰いれてやってたら金なくなったわ
星4は一旦レベル50でおしまいだわ てか新ガチャキャラの為に素材集めとくか
ひけるかわからんけど スタダ目的の開幕イベもやらないし、昨日の3位石は本当意味深だなぁ
ログインするときに出てくる1位バナーが虚しくなってくる 明日は11:00〜15:00メンテ後にイベントか
今の所サーバー側のトラブルはAWS障害の時に少しあっただけで順調だし
メンテも時間通り終われば運用はかなりまともな感じがする あんま課金要素ないからイベントで搾り取りにきそうだな >>731
このメンツで何でロレンス☆5じゃないんだよw
まぁ5だったら発狂する奴出てくるか 一応双六に特効キャラいるの確定っぽいけどね
多分要塞と似た感じだろうな ドロシーちゃんが可愛い
しかしガチャでたまたま出たきり出ない
これ重なったときに上がったLvは何が上がってるんだっけ シェイクスピアとジュリエットがズリキャラじゃなかったらやめるかもしらん シコってたら突然他からログインされたって出たんだけど、
こんなメッセージでた人ほかにいる?
不安で7時間しか寝れねえ…
https://i.gyazo.com/a32d37e155c79cb3b398116510b9fffd.png >>753
これは再起動して帰ってきたらミヤザワが他の男に
tnk突っ込まれてアヘってる展開だわ… >>753
違う窓でも開いているとそうなることあるけど、2重に開いてなかった? >>753
スマホだと毎日出てるわ
勿論他で開いたりはしてない そのうち口から火が吐けたり
テレポートできたりもするのかね >>753
お前んちのミヤザワ、なかなか締まり良かったで >>753
しばらく放置して今やろうとしたら同じ画面出て心配になってスレに来たわ
スマホは入れてないし2窓もしてない、こえーよ まじかよミヤザワって他の男と寝てたのかよ
幻滅しました。ドラキュラちゃんのファンになります 昨日50連で星5無しだったけど今日はストーリー進めて石かき集めて60連目したんだが星5無し記録更新
あー折れたわ
スタミナもアホ設定だし改善する言うてもまだどうなるか未確定だし
はーほんっとクソゲー 初日からやって全攻略して石とチケぶっこめば150連くらい出来るからまだ諦めるな
なおワイは諦めそうな模様 虹3金3銀3でEX1章のボスまでコンプできたけどこれ以上はいける気がしない
星3が足引っ張りすぎて実質6キャラ攻略に近い 最初の90連虹なしからの後半40連で虹7被りなしで出たからなにがおこるかわからんぞ 虹がさっぱり出ないけど虹2+金7の形にはなった
ゴールが近い 俺はガチャ爆死気味の虹3金6でストーリーの掘れる石無くなっちゃったから後はイベ流しつつのログイン勢かな 新ガチャくるかわからんけどとりあえずハードとエピソードの埋蔵金掘って3000は確保しとくか 無課金で爆死ってのも意味が解らんが完全ログボ勢より
inした時にストミ進めるか曜日で金掘るのを薦めるよ ノーマルストーリー終わった2日くらい薬温存して自然回復で曜日クエだけしてる
遠征含めて1日10分も触ってないな 別にロリコンってわけじゃないんだけど
ドロシーとアロアとワトソンが欲しいけど当たらない 昨日か一昨日カムパネルラの遠征成功率高いって言ってたんだけどレベル60にすると成功率1割伸びるみたいで他のキャラも遠征成功率あがってきたわ お前ら今日のメンテでスマホ版のアップデートファイルが
何MBか分かったら教えてくれ
スマホの低速回線しかないから200MB以上なら近所のゲオのwifiで落とすから ルイージちゃんSD可愛いじゃねーかプレイアブル化はよ >>781
なんだ未来人か?
まあそれなら安心だなサンクス >>783
ロマチェンコvsロペスの試合結果もわかってたやついるしな
まあお前の好きな解釈でどうぞ 最近はここまで貧乳が多いゲームはなかなか無いからな。 1日1回無料10連のノーマルガチャ忘れがちになるわ 分かってたけどやっぱり皆プレゼント送ってくれなくなるな
毎日50は手に入らないわ
こりゃ初期にフレリスの先頭に配置されて3000コインとか稼いだやつ有利すぎるな
このままいくつもりならせめてフレンド依頼のときのコインを2枚から10枚にしろ
景品を追加するならリストをランダム表示にして追加時に全員のコインをリセットしろ
でないとこのゲームは腐る 金アクセ10にするだけで15万飲まれたひえぇ・・・w
毎日100万配れ フレンドポイント使い道あるか?
全部交換しても駄々余りなんだが >>751
スキルレベル
多分妖精合体で上げる方がメインだろうから
プレイ続けてれば被りはガッカリになりそう >>788
言っておくが今も最初期の内だからな
アドバイスしてやるが、先頭はLv+スキルLvだ。スキルLv上げれば他のライバルの前に出れる
混戦前の今の時点で稼いでおかないと、一気に突き放されて負け犬になるぞ スキルレベル関係してたのかよ
ミヤザワちゃんにぶち込んでええか? あからさまな人権来てない段階で使うのは気が引ける
俺はスキルアイテムは全部温存中だな テイルに使おうと思ったけど被りで上がるかもって思って保留してる テイル持ってる人はとりあえずテイルに1個使っておけば
それだけで火力が上がるからおすすめしたが拘りがあるなら話は別。
イベントの景品であるだろうけど、現状では☆5スキル上げは貴重品。 高難易度がむずかったら撤退って言う人もいるけどこういう配置で攻略を楽しむタイプゲームでレベル上げて適当編成で楽勝とかだとそれこそこのゲームやる意味無いんだよね
今の自分にクリア出来なくていいから難しい要素はあって欲しい スキル上げアイテム貴重だしラストエリクサーみたいに貯めてしまいそう ミヤザワも1上げると魔攻ダウン付くから魔攻が痛い敵が来たら投入もありかも
ただ有効か分からないうちからやるのは怖い もう既に3章のEXまで制覇した人も居るだろうけど、今日からイベント始まるから
もし曜日回ってないなら、回れる人はメンテまで回っておくといいかも。
イベントでもST回復ばら撒く(と思う)から。 デバフとかは覚えてもどうせ4ターンだから適当に使う前提だとあんま役立たないと思うわ デイリー石貰えるのはともかく小銭は何なのってなる
当初の想定ではもっと育成に時間使わせる想定だったんすかね ミストレがポーションばら撒きしてるから
あまりゆっくりしてると見捨てられるからしゃあない。
あれに合わせるとどのゲームも崩壊しそうだが。 フレンドの装備も反映してほしいわ
装備品で約50%もステが違うのは大きすぎる ゲームバランスが全く違うのに他所ではポーションバラ撒いてるとか意味不明過ぎる >>806
それ以前に、装備のステ上昇の数値おかしくね? 遠征で未だに虹装備出たことないんだけどあれ確率何%だ? 全然虹装備拾ってこねーからとりあえず間に合わせで金装備上げてるけどパーセンテージ絶対ウソだゾ
20パーだから5回やりゃとかアホ言う気はないが三桁失敗するわけねーだろ
あいミスの4パーのが上がるわボケ 俺も初日以外2回ずつやってるが虹まだ出て無いな
まぁ100%のPT1つだけだけど
ミストレは放置が基本だからそんなに競合しないかな
ミストレ放置中に要塞とこれ楽しんでるわ 進化クエはカタカナ表記なのに強化クエは英語なの何なの?
1秒やればすぐに違和感に気づくと思うんだけど こっちは虹SSA精錬45回失敗じゃ
もちろんこれは今取ってきた精錬素材の数であって昨日も全部ミスっている >>812
相当低そうよな
今日からのイベで虹装備手に入らなそうだったら今ある金強化しちまうか 既に育成終えて虹アクセがどうこうの段階ってジェミニ後期の話題みたいになってきて草 フレンド設定したまま自動周回できるようにしろ
もう要望上げたらきりがないわ
やる気も無さそうだし 3つ目SきたらSSS追いかけるけどSSAからSSS追いかけるのははげるからほどほどにしとけ・・・ そもそも大した報酬ないしフレンドわざわざ使う気起きん 虹アクセは6つ(物理%*1魔法%*3HP%*2)入手しているけど、
100%以上の部隊を3つ設定して、1日に2個〜はどこかが拾ってくる。
体感20%程度かな。
100%遠征部隊数が少ないんじゃない? >>785
最近だと列車はその点ではマジ最悪なスタートをキメやがったからな…
なんでペドキャラ担当まで全員おっぱいついてんだよ 金が足りない人はまずは全員をSAAかSSAくらいで埋めるのが先決
SSS狙って金欠で全員に行き渡らない方が弱い >>804
ゴールド調整はどのゲームでもダダあまりするかカツカツになるかの2極だからなあ
強化・合成にG必要にした太古のゲームが悪いとしか
イベだと物々交換がデフォでGの存在価値消えてオバフロ対策までが一連で発生するしなあ ひきよすぎだろ
100%三つずっと八時間だけまわしてるけど一つしかないわ >>824
輪姦させるなんてミヤザワちゃんがかわいそうだろ! >>814
金でも50連続失敗とかあるし虹なら尚更じゃね?
リリースから8時間遠征結構やってるけど未だに虹は0だよw
上昇する数値からしたら金で十分だとは思うけど やっと、ノーマル3章のラストクリアできた
ハードとか鍵のマーク付いてるけど、どうやったら挑戦できる? >>832
これ不親切だよね・・・hard解放されたらクリックで進んでいる章に戻れば便利なのにね パネルミッションのアクセサリー装備するが突破出来ないぞ😡😡😡😡 >>834
一度ログアウト→再度ログインもミッションに書いて・・ないな。
でもそういう仕様らしい。 最終ログイン時間は信じていいの?
フレンド50人になったからやめたっぽい奴は切りたい 最終ログイン時間は今日のメンテで修正されるから
それまでは待つんだ。 スレでフレ作ったけどさすがに援軍40台とかで止まってる人は切った
すまんの 遠征、スレの前の方で300%とか話してあったが、そうすると入手確率上がるんかね? >>819
金ですらSSAからSSSは100連続以上の失敗余裕だからな まじ禿げる このゲーム嫌いじゃないけど世間の評価はこんなもんやろ
1位取ったのが不思議なくらいだったし残当
イベントがなにか魅力なければもっと落ちると思う 13位、ゲームの出来を考えれば妥当だな
初日に人が離れたのを見て慌てて配布路線に切り替えたようだけど
手遅れだったみたいだな 一気に下がったな
スレの過疎と連動してるかやっぱり 二日目のアレが最初で最後のプロデューサーレター()になりそう 時期が悪かったな
もう今後出るゲームは列車と比べられるが運命
そこに肩を並べられるようじゃないと話にもならんもんな 列車が基準になり始める前に少しでも開発費回収出来ただけマシだと思うしか無い 今日のイベでまじで命運きまるな
ここでやらかしたら二度と上位には帰ってこれまい まあ最初から一位狙うゲームでも無いんじゃね
適度に売れりゃ良い程度に思ってるなら、こんなもんかと 確かに結局やることがジェミニの焼き増しどころか料理も釣りも無くて劣化しただけっていう 事前登録数とランキングが釣り合わなさすぎるぞ
まほろばですら表彰台1週間は維持して、10位以下に行くのに1ヶ月ぐらいはかかったのに… つーか課金誘導が下手すぎ
月額すらないし
列車を少しでも見習った方がいい まほろばは対人ゲーな上にキャラに
肉まん食わせた後は【それ以上の成長は石を食わせないといけない!】などがあったせいもあると思う
こっち課金する要素ないじゃないか…w このゲー無に必要なのはお得なパック販売じゃなく新生でしょ 同じネクストン原作のD1にも二日連続で負けてる…
あっちだってゲー無なのに…
原作の質はこっちの方がよっぽど上なのに… 他の端末でログインしてないのに他の端末でログインされましたって出るの怖いんだが 列車が基準になっていく今後を考えると軒並み新規がこのように蹴散らされそうだな
いろいろ不満はあるがクソゲってほどでもないのにな イベでほんときまるな 丸パクりコピペゲーの量産型列車と比べられてもなあ
開発費安く済んだから石も安くばらまけるのだろう >>873
あのゲームのストーリーのヒロイン達よりもぶっちぎって人気のロゼットめだからしゃーない
ロゼットめ以外なら控えめだぞ どこかで散散やってきた古き良きDMMゲーすぎて盛り上がる部分が無いからな
あいミスのようにシナリオフルボイスで一枚絵でもあればシナリオゲーとして
多少は差別化できるんだろうけどうんちパートボイス棒立ち絵シナリオじゃまあ無理
要塞 ジェミニ GBMで中堅ランキングを死守していってくれ D1エロいいもんな ちょっと復帰ぎみだわ
もうゲーム性(笑)なんて捨ててキャラとエロ特化なら余裕で一年は生き残れる D1はガチャキツくてやめた
これも何かしら天井用意してくれないとやる気が無くなるな
有償5000の時点で期待できないけど やっぱ列車みたいに育成要素滅茶苦茶薄めまくってひたすら時間かかる自動周回ゲーにするのが大正義だな
スタミナ消化早くて石割ればすぐ育成終わるようなゲームは時代遅れだ 天井を用意してくれたとしても天井に達する迄、課金するかというと・・・ 最初の1位は即撤退したユーザー登録者の数も含まれてる説 D1ロゼットめ人権限定ガチャだから強いメガネおばさん魔女おばさんだとイマイチ >>883
列車の育成なんて自動周回すれば1日で終わるからそこまで時間かからんだろ
このゲームの問題点は育成以前の所にあると思うぞ
育成に入る前に戦闘画面を見て辞めたユーザーが多数だろうし >>889
それなりに頑張ってるけど全員のギアレベル15まだ終わっとらんわ
戦闘画面と言えばFPS低そうなのが気になるわな もう13位はマズくないっすか
続いて欲しいけどなぁ どこをいじくれば順位改善されるか見当も付かんな
やっぱり作り直すしかなさそう 最初が肝心スタミナ金育成全然出来ねえで離れてから金薬支給
ガチャ渋いし職業キャラピックアップしないと引かないわ 人気ランクもそうだけど後発なのにゲーム開始ランキングが列車に抜かれてるのはわろえない >>892
2日目の3位も疑問だったし接待やめたんやろ 戦闘がモッサリだからイライラするんだよな
元ネタをしっかりパクれ >>892
ごっそり抜けたな
ゲーム部分が全く評価されてないからゲーム性能欲しさに課金されてないな
初日にエロ見て次イベまで課金はおやすみの流れだ 開始4日目なのにスレの速度遅すぎワロタァ…
エロはパイズリ多めで寝室覇権クラスだが
ほんとこのクソみたいな戦闘画面で課金してくれると思ったのか 原作も売れてるか微妙だし作り直すほどの題材かと言われるとそうでもない
せっかくオトギの国の物語なんだから不幸な村人シーンがあれば
一部熱狂的な濃いユーザーもいるだろう
既に飽きられている要素を詰め込んだだけのゲーム 電車の1000石配布(1位)を妨害しただけのゲーム
リリースした時期がほんと最悪だったな
電車が落ち着くまでジッと耐えるべきだった
はよ今年いっぱい作り直したほうがいいぞ とりあえずジェミニの使い回し要素は全部取り払え
骨組みも残らんかもだが 列車のギア育成終わって飽き始める頃にでもリリースした方が良かった感はある 後、一か月待てばエスカレイヤーも来るしねぇ・・・
初回イベ以前に正直、マジでやばいと思う(切実
無料10連やろう! いや列車とか関係なくそこまでの力はないでしょ・・・
現実を見た方がいい
元からひっそり続くかなくらいの期待で始めたし 虹そろったところで現状1日5分で終わるのは変わらんよ
それでも5分で終わらなかったり重かったり完全な量産型だったりしてたらとっくに切ってるから
しいていうなら今はDMM新作自体需要ないとしか GBMは宣伝に金かけなくて良かったじゃん。金かけてたら半年サ終確定だろこれ 列車が落ち着いてる時期でも生き残れたかどうか
まずい点が思いつくだけでこれぐらいあるし
・個別確率表記のないガチャ
・動きの少ない戦闘画面
・そもそもの戦闘システム(万人向けではない)
・スタミナと金消費の設計
・星3以下が使い物にならないバランス(ガチャで職業が偏ったら終わり) ぶっちゃけGBMとかはどうでもよくてジェミニ要塞天頂運営だから付いて行ってるって俺みたいな野郎もおるんかのう黒龍ぁ 最終手段はトレンド入りもした同級生コラボで新規を呼び込むしかない
桜木舞ちゃんと田中美沙ちゃんを呼んでオトギの国であんなことやこんなことや!
http://www.fanzagames-digination.com/doukyusei_re/img/pack.jpg ☆5と☆4でも倍ぐらい性能差あるんだよなぁ
特に盾は性能差が激しい >>914
キャラデザ古いなー
初代ときメモより前? ときメモは同級生をヒントに作られたギャルゲだからな
とりあえず原作あるんだからサブ絵師キャラでセコく集金しないで
軌道に乗るまで原作人気キャラをイベントで一周配布して
季節キャラで集金でもしないとすぐに過疎りそうだw >>913
逆恨みもいいところじゃん
やっぱ鉄オタってガイジだわ >>914
こんなんがトレイド入り草って思ったんだけどもしかしてレジェンドクラスのエロゲーかこれ そうか知らない人もいるのか・・・俺も歳を取ったわけだ・・・ スタダが3000だったら引いてたかもとは思うけど5000は高いよなぁ ここの運営は基本5000だからな
選択チケは10000になるけど石も10000付いてくるからお得ではある
3000はせいぜい☆4選択チケ販売だな >>918
普通に1位もぎとったゲームは列信でもそんなに恨んでる素振りなかったぞ
これは糞ゲーすぎて忖度だって初日からいわれてたし
実際に忖度外されて4日目で二桁落ちすればそりゃあ恨まれても当然だわ 列車が来てからSS確定5000には手が出なくなったな
3000ならまだしも >>902
作り直し作品軒並み覇権取れてないじゃん
乞食の粘着下げは正直時期を待っても変わらないと思うよ
スタダ失敗は痛いけど地道にクオリティーアップ重ねるしかないと思うね 列車の確定ガチャはリリース時のも今日出たのも5000円だが >>901
原作ありで村人するなら原作が村人ありじゃないとキャラ破壊にしかならんよ
同人などでやるにはそれでもいいのだろうけど
てか、オトギ=村人と言うならそれこそオトギでいいでしょ… 女人化作品はレッテルあるなか初動1位取れたのは幸いだと思う DMMが版権持ってるんだし初日1位は忖度でしょ
当てにならんよ >>926
開幕から早々に沈んでいったゲームでそこから再浮上したゲームなんてないんですが
開始4日目で13位で、駄目押しに分散してるスレあわせても一日1スレも消化できない過疎ゲーだぞ
Reすてお茶を濁さない限りは逃げたユーザーせってぇ帰ってこないわ ここにID晒してフレンド募っていた数人がログインしなくなった 正直、ズリ多いって聞いたけど引いた奴が悉く貧乳で全然見れて無いからエロ評価は並だわ
いや読子は良かったけどさ >>930
列車の商法を分かってないな
あれはSS確定5000円を見せることで、SS確定3000円にお得感を出させて買わせる商法なんだよ
このやり方で、リリースから1ヶ月の間にSS確定3000円を2回売って1位を取ってる ネロは控え目だけどズってくれるぞ
どうせ咥えるんだろうと思ってたから不意打ちだった 今年の前半なら糞ゲーしかなかったからぼちぼち行けたと思うけどな
今はミストレの勢いありすぎだし石お得販売低額期間限定連発+天井で廃課金も微課金からもうまいこと集金してるしな テイルちゃんかわいいからゲーム死なないようにがんばって欲しいなあ >>939
ロレンスは星5で出てきてもおかしくないレベル >>935
馬鹿か?究極の選択はスレ内ですら120選んでるやついるわ
ましてスレみてないやつは石3000付きなんてしらないし
知らなければ俺ですら3000は選ばないわ
5000は単純にキャラ足りないやつかアホが買うんだよわかってないなぁ ストーリー読んだら普通に面白いんだけどな
ゲームで話読む奴は少数派だな まあ列車の話をここでしてるやつが一番の馬鹿だけどな そりゃイベントがなければ曜日数回周って終わりってゲームだからね スタさっさと消化したいから大体最初は飛ばす
落ち着いた時に読もうとして面倒になる ブラゲは底が浅いから売れるんだぞ
綺麗な飾り付けと多彩な料金プランで看板沢山並べてカレーライスを提供する店がブラゲだ
高級なステーキやゴーヤチャンプルー売る店じゃない >>902
7日連続1位で3000配布の日に妨害したからなぁ... 対人のないブラダスなんてこんなもんだな
メタキャラ出してとかできないんじゃ集金できんよおわり >>948
マジでこれ
長ければ長いほど飛ばすという事がなぜわからないのか ロレンスを☆5にしない当たり単に需要が分かってない無能なのかむしろ優しさなのか そんな延長で大丈夫か?
・・・スタダこけて初イベもこれはきつくねーか?w 初日メンテで入れないところもあるしこれぐらい寛大な心で許してやろうじゃまいか これは覇権を取るためにサプライズで何か入れてくるんやな? >>954
開始直後はやたらとレベルアップしてスタミナ減らないから自然回復できるように効率考えると飛ばす選択しかないっていう
いつでも読めるからあとから読むかとかなるとまず読まないんだよな 原作好きだったからシナリオ目的でやってるけどそうじゃない人は何が面白いんだこれとは思う シナリオがあらすじ一行だったとしてもそれすら見ずにスキップするだろ結局 スレが分裂してるのも悪手だな
ワッチョイあるなしのどっちかを切り捨てるべきだった
どっちにもそこそこ書き込まれてるから分散して結果的に過疎ってる >>972
1回スレ合流した方がいいのに
両者で立てに行っちゃうからどうしようもないな >>977
スレ立て乙
しかし延長するなら8時間遠征した方が良かったなw >>976
だって無しの方が勝ったような気がして悔しいじゃん 無しスレは最後見た時は前衛に虹マジシャン60並べてノーマルクリアできないって騒いでた人の遊び場になっててそっ閉じした
合流は無理やろあれ 元々の終了予定時刻10分前に延長の知らせ+終了予定時刻未定って、このゲームの運営だいじょうぶか? おとモバ板まとめてワッチョイなしNGしてるからありのがありがたい >>965
エロゲにそれ言っちゃう?
前作あるアピールするならアーカイブ的なものを出せばいいのにな
前作あるよ…見せないけどね!
ってそれじゃあいいわって話にもなるでしょ 俺もワッチョイ無し透明にしてるからあっちだと何も表示されんな
わざわざ解除する気も起こらんしこのままで良いわ 無理やりイベント前倒ししたからバグが満載だったとか? 延長するとは思ってた どうせなら6時ぐらいまでやっててくれ 無しのほうは 荒らしがいる状況で 宣言なしに 後から建てた って時点で荒らしの遊び場だろって感じだったわ
まあ有りのほうも宣言なかったけどね 「な、なぜ終わらん?!」
メンテ「まだまだ!まだまだ終われんのじゃ!」 >>987
記念で半額セールしてるんだから買えよw
確定ガチャ回すより安いぞw
【お知らせ🐰】『ガールズ・ブック・メイカー〜君が描く物語〜』のリリースを記念して、
『幸せのリブレット』DL版がFANZA GAMESで50%OFFセール中です‼️✨
この機会にぜひお求めくださいませ🌟 5000円課金しろって言われたら確実に原作買うわ・・・ 寝室1がこれぐらいのパイズリ率を維持してくれるなら俺は続けようと思います このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 52分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。