【DMM.R18】あやかしランブル!part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602922424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規がいるのか知らないけど、ちょいちょい質問見かけるのでwikiの序盤手引きのコピペ
もっと詳しくはwiki本体で確認かここの添削で修正で
【ガチャ関連】
・霊晶石(無償)は全てガチャに使って問題ない
・物語のクリア報酬、式神の交流報酬などで霊晶石をためてガチャしよう
・現状はいわゆる「フェス」のようなものはなく、★5確率は一律で式神2%、装備3%
・逢魔戦でマガツの御霊を集めて商店でガチャ券と交換しよう
【育成関連】
・育成はイベント、修練場、逢魔戦を周回。物語の周回はコスパ悪い
・交流の報酬で石が貰えるレベル(★3ならLv30)まではとりあえず育てて損は無い
・霊力解放は素材集めが大変なので主力キャラに絞ったほうがいいかも
・序盤はBPが溢れがち。逢魔戦、逢魔襲来イベントの救援でなるべく消化しよう
・上級から難易度が急に高くなる。編成を見直し、主力強化に努めよう
・ひとつの目安だが、Lv50程度まで育ったら霊力全解放を優先して先に済ませるとよい
⇒ レベルUPによるステ上昇は固定値なのでレベルが上がるにつれて効率が下がる
・武器(アタッカー優先)や防具(タンク優先)のレベル上げも忘れずに
⇒ 意識して素材集めをする必要はないがイベントを周回していれば溜まるはず
⇒ 微/無課金なら★4装備とは長いお付き合いになるので気前よく強化してあげよう
・編成や式神の役割りについては、編成・有用キャラなどを参照
・戦闘に関しては小ネタ集、考察、よくある質問に目を通しておくとよい
・全滅してもAP/BPは戻ってくるので気軽に挑戦してみよう (逢魔戦は除く)
・霊薬(AP/BP回復)は逢魔襲来イベントを周回して集めよう ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2020.10.22現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 (5chスレ民宿11無言館
14 493968 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 (5chスレ民宿14 (元12) 保守
20位以内の常連とこいくつか埋まってない同盟あるけど
民宿はなんとか全部埋まったんだな なんかレア遠征のガジマがやたら出るな…
霊格上昇もあるから経験値素材があって困ることはないのだが 霊格上昇システムが来たけれど
レベルマックスまでアイテムで上げるのに謎の抵抗感がある…
やっぱ最後は戦った経験値で上げたい タンク、ヒーラー、デバフ、デバフ、バフ、アタッカー
こんな感じになるから奥義アタッカー二枚は厳しない? この先人権クラスの12天で均衡が実装されれば
アスカの地力も上がるから、大丈夫だ問題ない みんながみんなクリヨミあるわけではないねんで
てかクリヨミの告知全然来ないな、対応方針について検討するまでは書いてあるのに 9章良かったけが出会いとか縁とか言ってて小狐ちゃん出てこなかったんだけど藤田? 小狐ちゃんは主人公感出してたのにアスカに枠を取られたからよぉ・・・
小狐ちゃんは初期組の中でも最弱(かわいい 主人公たちの危機に駆け付けられないほど重大な何かをやってた=2部でメイン
ってことやぞ >>1
乙
同盟100位台だったのが2日目だが600位!?
みんなどこいったのかね… 第2部は悪魔陰陽寮軍団に捕まりバラバラにされてしまったイズナを復活させるため各部位を賭けた7人の悪魔陰陽師とのそううぜつなですまっちが行われるよ 第二部はリッカちゃんと一緒に出世街道を駆け抜ける話なんだよなぁミズマル 終わり方からして晴明時代に顕在していたアマとかツクヨミとかのルーツストーリーじゃね?つまりミウとミズマルのヒストリアはまた先送り 小狐丸さんは俺も気になったな…
どおじでナタクと一緒にこないのぉ かつてのタイトル画面では相棒枠だった小狐丸さん・・・ 普段のアスカのキャラの不安定さは元が小狐丸軸に入れてたんかなと思われる
元々はっちゃけて悩み無さそうなお気楽系が最初のアスカだったんかな、それともそっちが小狐丸だったのか タイトル画面の半分を占めるようになったナギの
前世のキャラはよ 新しく入ってきた人たちが皆強くてレベル100付近でも1凸でガンガン屠っていって震える
カスダメ晒しそうで殴るに殴れない… カスダメでも貢献してるようなポイント出さないとエンジョイ勢が萎縮してみんな去っていくぞ藤田
アリーナで学ばんかったんか セイメイ君に神々の初めてを食い散らかされる寝室をはよォ 全属性ワンパンされて中には3Pもあるし強さの差が酷いことになったなw
最低でも2パンはできないともう立つ瀬がないな
2パンでも1パンできる人の半分しか働いてないってなるけどさw
これで更に萎えて同盟戦後に人減るんじゃねーかな 5Pだとかなり余るけど4Pで倒せるか微妙なのが多くてモヤる
HP無限の無属性ボスに全員で凸して総ダメを競う形式だと皆んなハッピーだと思うんだけど
一定のダメージを超える毎に報酬とかで >>39
だなぁ
仮に5P1パン30万としたら30Pで180万貢献
5P2パンの人は90万貢献で倍率上がっていくとさらに差広がるからな
5P2パンでも全体からみたらかなりの貢献者なんだけど
勘違い盟主が貢献低いので除名しますとかでそうだな
その前に自主脱退する人のほうが多いか ランキング狙いにとっては弱い奴らが抜けて強い奴が入ってくるなら万々歳じゃろ
競争相手も減ればなおよし 新規ちゃんとエンジョイ勢のためにバトル回数譲渡システムをつくればいい
強い人がみんなやればいい☺ もう強い人もそんなにおらんじゃろ
同盟戦直前までどこも人員確保に躍起になってたし…… 今やっと2パン3パンの意味が分かったわ
奥義2撃3撃で倒せるのかと思ってたけど
同盟戦5ポイント×2凸3凸って事ね >>42
もう強いのが入ることほぼないぞ
上位全然埋まらなくて条件緩和してやっと埋まったとこやまだ20名未満のとこもあるしな
2パン勢切ってもそれ以下の人補充してやるか埋まらないままやらないといけないのだ
ポイント未消化多かったり明らかに貢献少ない人を切るのしかたないけど そこからかよ!
過疎ってるから気楽に上位入ってエンジョイすりゃええやん 今回105止まりなら敵かなり弱いし
5pワンパン時間かなり余るしで、上位じゃなければワンパンツーパン気にせずまったりやればいいと思うの。
報酬が欲しいなら上位に移っているだろうし ツイで110が確認されてるぞ
次は26か31周で115になるかもなw 1周年なのにほぼお通夜状態なのはなんか寂しいな。というか1周年感全然なかったけど・・・ ずっと変わらないから通夜というより平常運転のハッチポッチステーション げっ!110あるのかよ!せっかくアスカとったのにメグやらクラマでなんだかんだでアタッカー2席減らさないとダメか 同盟戦楽になったのはでかい厳選要らないし10週でレベルアップも珍しくいい調整だと思うわ
最終日付近だけ厳選要るぐらいならストレスも無いしな今回は気持ちよく戦えていい調子乗って強くしろとか言わないでくれよ あまり変わらんな
鍛造は前回同盟戦のままで霊格上昇なし均衡いれないでやってスコア変わらん
均衡いれて霊格上昇した属性はスコア伸びたけどな
楽になったのは凸キャラと霊格上昇結構できた人だけだな 今更だけどもちもちのガチャ廃止してキャラと装備だけミッション制にして他全部ドロップでよくないか?
一括引ききたとしてもなんだかんだめんどくさそう 105を3p1パンとかどんな編成でやってんだよ。キャラの凸結構進んでるけどどうやっても無理だ Twitter上ではワールドレコードの人が、3pワンパンをバーストなしでやってたぞ
多分札揃ってて上手いヤツならバースト込みならいけるんやろ
俺は無理だけど 薬貯めとけよと気の利いた事言えたのに札は言えなかったので萎えてるのもいるだろうな ハイスコア見ればその中の数人は3Pでのワンパンだから探しなよ
火・風・光は確実にいるぞ
闇と水は知らん ワンパンされるとここの奴がいつも俺がワンパンしてるぞみたいな雰囲気になるネットならでは☺ レベル90でもワンパンには程遠いぞ
上位陣はやべーな 100万以上連発しても3Pでアンパン出来ないぞ藤田ァアアア
俺だけ奥義消費もっと減らしてくれヨォ ポイント消費して暇だから
逢魔やってるんだけど蒼武器全然落ちなくね?
ドロップ率なんぼなんだろ0.10パーセントとかかな? リニュ前なら青玉3000〜5000個で一個ぐらいは落ちてたような気はする それでも300回に1個落ちるか落ちないかとか普通に青玉集めた方が早そうだな… 現状逢魔やる気起きん
青玉100個でタネ1だったらやる気起きるんがなF田ぁーーー!! 逢魔死んでるけどんさあ、これってつまるところ新規ちゃんも育成出来なくて死ぬってことだよね
逢魔自発して倒してもらわんと新規ちゃんはどうにもならんだろうに、藤田は馬鹿だなぁって思う 急に変化しすぎてついていけなくなったは
面倒くささが上回った 急いで強化せんでも同盟戦では一般兵としてやっていけるだろの精神だわ
全然強化してねえ (´・ω・`)わんぱん以前に得属性殴れないの💩あ
(´・ω・`)ぶりゅっぶりゅ WRのツイ見てたけどまたコラボのブスキャラがあやらぶキャラの仕事奪ったのか
あやらぶファンが萎えるの分からんのか? 貢献カンスト対策したんじゃなかったっけ
カンスト余裕なペースっぽいが 一桁増やせばいいのだけど表示枠の問題で変更に時間かかるかもしくはできないので
ボーナス倍率変更という簡単なほうを選択したんだろうな なんか奥義の先行入力が凄くスムーズになってないか?
クリヨミでも奥義ノータイム連打できる >>82
先月のメンテで改修されていたな。
→2020/09/23 アップデート内容
奥義の使用予約可能タイミングが早くなりました。 風光クラマとウズメめっちゃいるやん
霊格半端ないな 霊格上げに数千個の素材集めをしようと思ったら上級を無限周回するしかない? 種に限らんがゲーム寿命を延ばすために育成渋って、逆に寿命を削るという本末転倒を何度繰り返す気だ藤田よ というか本来なら自分のペースでゆっくりやればいいものが同盟戦のせいでほぼ強制になってる
やはり同盟戦が害悪 ゆる同盟も空きがないのか?
最近は公式コミュにもウィキの募集も見に行かなくなったが
そもそも同盟検索機能は改善されてるのか?? 開発チームのツイッターで今日はシナリオチームが回答してるんだけど面白かったから読んでおくことをお勧めする
個人的にメインストーリーと交流とイベントはifストーリーではなく繋がっているとわかったのが一番の収穫だった アヤカシは妖怪的なものではなく
ヒトと霊力の質が異なるだけの同じ人間種
という説明されてたんだがじゃあ召喚ってなんなんだ まさかサヤカが全く使われんとは思わなかった
霊力消費がでかいからか 火なら陰陽いれれば会心7割くらい行けるから全会心のメリット薄すぎたんじゃない
180秒で50回くらいしか通常攻撃打てないし、卑弥呼にバフ盛った方が伸びるんかと 好きなキャラ名で検索かければそのキャラ推しのエンジョイ同盟が簡単に見つかるぞ もう90あたりからボス固すぎぃ!鍛造頑張らなきゃだめか… 大黒天が一番でかいということが公式に明言されてしまった
色々な意味で 唐紅五爪(からべにごそう)
もうこれからは装備名にふりがなをつけてくれ
なろうとかラノベの技名みたいになっちゃいそうだけど シナリオ班はこんなゲームに色々考えてるんだな
こんなゲームに… 1000年以上生きてるアヤカシはほとんどいないらしいけど
これイザナミたち古代の神(とヒナミ)以外のアヤカシは安倍晴命の代に造られた存在なのだろうか 105ワンパンできる属性がある時ってひたすらその属性だけ叩くのと他の属性も殴るようにするのどっちがいいかな?
あの属性殴りたいのにいつもあいつが殴ってるわみたいに思われてそうでちょい不安 他の同盟メンバーの育成状況によるけど個人的にはワンパンできるならはよ殴ってくれと思う サヤカは通常会心威力大量に積めたら化け物みたいな火力出ると思われるが明らかに出にくいしレシピが揃うことはないだろう >>111
意見ありがと
その属性残ってたら出来るだけ早く殴るようにしてみるよ メインとイベに交流全部繋がってるなら陰陽師君はとんだクソ野郎なのでは…? そもそも一夫多妻制なら何も問題がない
現に花嫁イベだと二人同時結婚式だぞ 貞操の危機何度も訪れてるのは何だったのか
真面目風クズだったなんて…陰陽師に代わる新しい恋人作ってあげて藤田ァ 思ったけど今回の同盟戦マミ起用されてる?あまり見ない気がするが 種〜♪種〜♪新しい種〜♪
今日何もついてないぞ藤田ァ
ちょっと修練で転がり回ってこい 繋がってるとは言うけどエロ部分はパラレルでもおかしくないと思うよ 光ボスは最低でもワンパン出来ないと光担当クビかこれ 日本だって百数十年前まで側室やらなんやらあったんだからヘーキヘーキ そも公式ツイッターって通常版でしょ?
R版の交流については回答に含まれていないと思う 5P使って20%も削れてねえ…戦力以前に立ち回りが分からん 防御デバフで50%ダウン出せてバフできる限り掛けた状態で連撃奥義連打
基本これだけよ 側室も世継ぎ作成が目的なのでその日誰指名するとか自由なかったからね
その日ハニワックスの気分でもたるんだ腹肉の主人をせねばならないとかなる >>105
某戦国御伽草子の五雷指とかあんな感じでもうちょっと読みやすい感じだとありがたいよな 火のハイスコアって竜王の回復とアセリアのバリアで何とかしてるってことだよね?
俺のPTは一撃で半壊したのに何て強さだよ 凸の価値が上がったからハイスコアの廃人編成はあまり一般人の参考にならなくなっている もちもちみたいな時間経過でしか状態遷移しない奴の赤玉は凸なり上げて耐えるしかない?
MAX玉で毎回一人二人落ちちゃって霊力勿体ないんだけど 選べる1周年記念召喚券は3キャラのうち誰を選んだらいい? ハイシコ一位は異色だなやっぱ…
そいつに種花入れるんか 誰も持ってないならオロチ
開発スタッフのツイ読んだがニヤニヤするような設定盛りだくさんだな
モチベ回復するわできればフレーバーテキストゲーム内でももっとたくさんあったらいいな
今回のボスの説明文みたいなのも好きだがらどんどんやっていいぞ 110から1週ごとにレベル上がってくとか上がったモチベが急降下だぞ5週とか3週でいいじゃねーかよカタクから何を学んだのか… 闇オロチの体力半分以下で奥義バンバン打てるからな、そりゃもう速射砲よ!
ずっとマイターン!!でもコラボキャラなので今となっては >>138
サンドバック叩きたいならメインストーリーでも行ってりゃいいやん
ちゃんと守ることを考えるウェイトが出てきてるんだから、何も不満は無い 一姫がボス以外に倍率アップと設定しておいて
奥義消費を80%カットできたために
対ボス最強になるのはあほとしか言いようがないなw
絶対にこれ想定してなかっただろ コラボキャラ最強は萎えるな
一番やってはいけないパターン 闇オロチなんて持ってる奴ほとんどおらんし、持ってるのはほぼ上客だからな
たまには接待しても良かろう まぁ闇オロチは奥義消費霊力ダウンは補助みたいなもんで、一姫本体は会心率会心威力アップ大、防デバフ中、さらに奥義消費霊力ダウン40%のてんこ盛りやからな もし消費霊力ダウンが加算されて80%になってるなら闇オロチなしでは到底真似できんやろ
補助とかそんなレベルじゃない まぁあのあやかし最底辺の暗黒期にも関わらずしっかりゲットして育て上げてるから多少はね、でも一姫てめーはダメだ! まぁ加算だとすると今後同系統のスキルが追加できないから加算じゃなくて乗算かも知れないけど バレヒエンの中衛絶対支援マン入れて消費減80%で奥義5だったはずだぞ
100万ダメを20発
バーストいれたら更に倍うてるってわけだ しかしコラボキャラがコスト5で10倍闇属性ダメ奥義連発とか恐ろしいなw
ヤシャスィーン思い出したわ
K本やっちまったなぁ! 師匠風でも席ねーのに、闇でもお前の席ねーから!されたらこれもう岩どころか絶対零度の氷の中に閉じこもって一生出出て来ねーだろw >>95
すでに契約している式神を陰陽寮に呼んでるんだろ >>154
嫁は単独で普通に強いだろ
一姫は闇オロチセット運用が必要なんだからずっとハードルが高い >>150
そういえばバレヒエン均衡だったよな?
バレヒエンでさらに凶悪なバフ
バランスどうなってんだよ!w 全体のバランスが変わるのでお楽しみに〜とか言ってこのザマよ
がばがばバランスをこねくり回して今年は10回もバランス調整しましたスタッフの頑張りのおかげですとか自画自賛レター出すしなんなのコイツら 闇オロチのHPを50%以下で維持するってのも地味にきついから、元左上さんもセットで使って欲しかったのかもね
それでも席無かったけど・・・ このために単発奥義弱めに設定されてたんだな。
さすがBLk本だぜ。 本当に想像の斜め上の方向にバランスぶっ壊してくるな 闇属性は一姫とオロチ居ればぶっ壊れだけど
普通に戦うと今回他よりきついな
まぁ一番きついのは水だろうけどさ
風パの霊格って☆4は優秀だけど5はイマイチすぎね? 卑弥呼様のパンチ力が高すぎて衰弱ハメが大変な風も地味にキツい
奥義1発でゲージがぐるぐる回ってルーレットみたいになっとる もう壊れすぎて修正不能だな
年月掛けてやるもんだったろ 限定を後出しで強キャラにするなってのはわかるが、強さに関しては運営の想定内のデザイナーズコンボだろ
今後他の属性でも似たようなの出て来るぞ 二日目から泣き入ってるようでこの先生きのこれるのか ワンパン出来ないならさっさと2パンしろ藤田ァアアア! 一姫持ってない場合は無理に闇オロチ鍛えなくてもよい? 龍王みたいなもんだし、誰であろうと腐る事は無いだろう 今の☆5の日輪アスカってクリスマスとか水着みたいな特別な期間限定かな?
120連して☆4リッカが1回に3くらい出て完凸3回はしたぞ
1回でいいから☆5出せや?
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´) あかん火は励起解除できねえし消し飛ぶから無理だわ
タマちゃんに吸わせろよ藤田ァ なにがやっちまったなだよここのやつ一姫なんて見向きもしない上にゴミ扱いしてたくせに☺ それ
一姫登場したときはほとんどのやつが使えないとか言ってたくせに上位に使われた途端バランスがーはお笑いだわ (´・ω・`)★4が★5の上位互換になってるの草
(´・ω・`)★5無い場合は★4で若干弱いけど代用できるよって環境かと思ったら……
(´・ω・`)流石テクロスのぎじゅちゅりょくとばらんすね! 天井人の遊びだから別にいいやろ
もし本体確保してたとしても、うちでは圧倒的に凸鏡足りんくてあの戦い方は無理 ☆4以下にもしっかり育てればガチで使えるのが出てきたのは喜ばしいことだろうが何言ってるだ? 使えなければ使えるようにしろと喚き、使えるようにすれば壊れと喚く
アホかと >>174-175
いきなり仕様が変わったからそんな流れでも特におかしくはない。
仕様をこんな風にしたやつがアホ。 バランスガーとか言ってる人はただ入手できなかった悔恨のかたまりだからな
まともな奴はほぼいない 各種上限下限あったりなかったりしろ
まぁ一姫は当時も雑に50万とか出てた訳だし多少はね? >>182
テクロスだしな
神姫やっている人ならいつものことで無能集団ってわかっているからまたかで驚きもしないわ ☆3だとサポート無しに霊力3とかで奥義撃てるから、下手な☆5より強い可能性も >>166
まだ折り返してないのにそんなに強いと全然貢献稼げなくて面白くなさそうだな
結局完凸霊力最大開放武器防具良スキル前提の強さになるんだな 章の稼ぎが悪くなりそうだしもうちょっと緩やかに上げた方がいいと思うけど
メインストーリーやれだの守りがどうのこうのとか意味わからんお叱り受けて妄信怖いわぁ >>190
ただの煽りかテクロス知らないやつじゃね
テクロス知っていたらまず擁護なんてでないしな ドラッグでPTのメンバー順入れ替えれるの今知ったわ・・・ 105だと3ポイントワンパンは出来ないけど5pだとバーストまるまる余るようになっちまった
めんどくせー なんかいろいろ変わってもどこにでも出張するエヴァ様の強さよ >>193
半年プレイして初めて知ったわ
ありがとよ 装備も入れ替えれるよ!
実装されたの1〜2ヶ月前だからしゃーなし >>197
こないだのメンテからやから、最近まで出来へんかってんで 事前登録RTキャンペーンてアマギフ5000円あたったことあるから
さすがに抽選から除外されちゃうよな?石の方が良かったわ… 9章上級ラスト全然勝てねぇな
これクリアできる人居るの??
同じ同盟の上級者でもコンテニュー2回とか言ってたし難易度高いよな >>202
デレステとかプリコネとかのガチャ結果に一喜一憂してたりするわ
むしろあやラブは全然呟いてなかったけどユニティアについてはたまに呟いたりしてた これ同盟戦の敵いくつまであがるんや
130まで確認してるがこの先強くなったらもう無理やぞw そうか・・・ 他ゲエPLAY垢の方が、宣伝効果は高いもんな…。 逢魔の青玉に種と花を追加してくれないかなー
種=500 花=1500
くらいのレートで充分だからさ >>204
ありがと
捨て垢って訳じゃないけど見る専なんだよなぁ 周回重ねる毎にハイシコア下がってるの見ると永遠にLv上げてくつもりかK本ォ
何処かで止めろよォ疲れるぞォオオオ
仕様変更告知しろやぁアアア アイコンは見覚えないけど110以降は入り難くなってるなァ まだ金曜日
これからさらに針の穴を通すような作業大変そう☺ 火が水面子に対して面倒過ぎやろ!
↓
環境上方して全属性面倒にしました!
K本さぁ、ケツだせよ >>203
この編成でいけたよ
鍛造も孔雀に会心威力120%UP×2以外は適当につけたやつだけ
俺の戦力ではゴッドフェニックスアカネちゃんと霊格上げたメグは必須だったけど
あとは代用できると思う
https://i.imgur.com/j3Oye5Q.png >>213
言うて今回対水がきついことになってるよな前回から兆候はあったけど
どこかはポイント稼げないようにしないと気が済まんのかね
それが特定の属性に偏らなければまーいいんだけど >>214
この画面で霊格Lvがわからないのは何だかなって感じだな
あと今の霊格Lvアイコンは主張しすぎててあまり気に食わん ツイ見てたけど53万まじで配ったんかよあほだな〜
運営垢に配るかそもそも配らない選択肢とるべきだっただろうな
課金するのあほくさ >>214
ありがとうございます
メグ霊格はなんかどこでも必要とされている感じだな… 晒してやるなよ
一位に圧倒的に渡すより数増やせよ
当たった奴も疑われちまう
鍛造もだけど妬みとかあるの理解してない奴が考えてるのか? 羨ましいというより一人に集中して何十万も渡してるのはなんか萎える
1万とか絶妙なラインだとギギギ…になるんだが、公式でチート垢進呈みたいなもんだしなぁ まぁゆーて抽選で50万円プレゼントみたいなもんにすぎんけどね
コンテンツ内アイテムだと不思議と嫉みがますなw 石533300あれば十二天全部揃えてもまだ余る
俺のとこには何も通知なかったわ
同盟戦のクソバランスといい
元からテクロスってこともあってヘイトさらに極大アップ 53万石とか持ってるスクショ挙げられたら絶対チートとしか思えんし
まあ枕と同盟チートは藤田あやらぶ公認だからセーフか 課金者に53万渡したら53万円の損失だからなw
商売として無課金に渡すのは正しいw 課金者にはやっぱり1位渡さないよなw
こっちも5000石さえ当たりはしなかった 同盟戦110以上からが強くなりすぎて面倒くさいし
今後は無課金でやるから次の懸賞では頼むぞーw なんだかんだ理由つけてみんなに3,000配ってくれたりしない? 「日頃からファンアートなり動画なり出して宣伝熱心な垢に当てるよ」って事前告知してその中で抽選やるの良さそうじゃない?
ゲームは知名度上がるし寿命伸びるしファンアート増えるし上げた人は当たるしで万々歳じゃん
天才と褒めていいのよ 課金者に当たったら『無課金を除け者にする無慈悲な運営』とか言い出しそうではある、一応ね 抽選に関しては最初から言われてたし、ハフバの件もあったからね まぁまて、1人だけ0時に連絡、残りは一人ずつちまちま送ってる可能性も微レ存
とりあえずこのRT企画考えた奴早くクビにしろ テクロスだからどっちの結果でも叩かる運命だけどな
神姫での悪評はでかすぎた
他スレでゲーム紹介しても運営テクロスならやらないわってくらいひどいし
ユーザーだけじゃなく会社の就職すらいかないほうがいいって元社員に言われる 53万ってやべーなw
俺も藤田を崇めるツイートしまくればよかったわ TwitterよーわからんのだけどDMてどこ見たら来てるかわかるの?
きっと当選通知来てる筈なんだが見あたらないんだ 愚痴言いつつも褒めたりUIのことありがとうって
ツイ返信で書いてる信者だったんだがなまあ結局嫉妬なんだろうが
テクロスはどこか頭のネジ外れてるんじゃねえかって諦めるしかないか
どんなことをしてもツイであやらぶ貶すアンチになってきますわ
藤田対戦よろしく キャンペーンだけ参加の完全ご新規に行かなかったのだけはまだましなのかな
当たった人と当たらなかった人のぎすらぶが始まるのか モテるなァ藤田ァ!列車の窓から恋を応援してるからよォ
代わりに俺にはK本のケツ叩かせてくれよなァ! これは萎えるなぁ
同盟戦終わったらやめて他ゲー行くわ ガチャで当たると思っちゃダメと藤田に教え込まれたから応募しなかったぞ
同盟戦後の藤田レターとK本反省文が待ち遠しいわ 血迷ってステップと選択防具買ったけど2度と課金しねえわアホらしい 重課金以上はそんな気にしないと思うが、微課金辺りは情報拡散されると心理的に影響出そうね 同盟戦さえやらなければ菩薩の心でゲームをプレイできるぞ プレイヤー数あんまいないから微とかいらんのじゃないの
課金物も元々さしてお得なもんないし、周年の選択券すら安くなって9,000円だからなぁ
ほんの極一部から集金して成り立ってる ま、これを見た廃がどう反応するか楽しみだなぁ藤田? おいおい懸賞ママさんにメタライズアート当たるぞああああ! まじなー運営垢に当てて存在を無かった事にした方がいいまであるな 十二天全部天井しても余りまくる石かー
まぁ全部実装されるまで続くかは難しいところか だから上限を設けての全員配布にすればよかったのにアホやなー
それでもハニバより劣化してるから叩かれただろうけど、少なくともこういう妬みは生まれなかったと思うぞ 嫉妬ってかなりの負の感情になるからなストレス溜めるゲームしたくねーわ あのハーフアミバ藤田はもう居ない今は初期の暗黒藤田の再来だッッッ!
ついて来れない奴は列車に置いて行くぞ メグの霊格上昇は恒常だしもっと他キャラにも光をという感想
だが一姫テメーはダメだ
コラボ先への忖度ってことはまず無いにしても、コラボキャラ必須を推奨する環境はちょっとなー たしかにこんなんで53万とか課金するのが馬鹿馬鹿しくなるな
なんで当選にしちゃったかね せっかく無料10連とか色々やったのに
最終的に運営の印象が悪くなって幕を閉じるアニバキャンペーンであった 全員石配布でお茶濁そうぜ藤田ァ
10,000でいいぞ 石ばら撒きより選べる限定式神やってよ藤田
闇オロチ様欲しぃぃぃんじゃ! うまくいけば28日と十二天追加で1位とって3000ずつ配るから・・・たぶんめいびー 当選者の喜び<<その他大勢の負の感情
宝くじとか集めて応募キャンペーンみたいな収益に繋がるわけじゃねーのに何やってるんだろうなこの運営 ん?まだ当選発表してないだろ?
俺のとこまだ何もきてないし これで課金辞めた人の合計が53万越えなければイベント成功
その人達が続けた方が53万以上突っ込んでくれたなら失敗 結構奥義書手に入ったらそれなりに盛り上がってたのか?
ここが静かなだけで?? まったく盛り上がってない
つうかショボすぎ
ログボしょぼい
無料10連7日だけ
石は抽選しかも100人ちょいにだけ
アホかと DMこねーなー
まあ当たるわけないか
てかあたったやついんの? >>273
奥義書はもらえると嬉しいが上級で1枚確定になったから大盛り上がりするかと言われるとそうでもない
RT数分石板とかだと盛り上がってた
石が最低限全員に行きわたれば問題なかった
てかお一人当選の人公式コミュでも晒されてちょっとかわいそう 抽選とか絶対当たらんし萎えるだけだわ
何もしない方がまだマシ ttps://twitter.com/hohohoi_iei/status/1319437133065580544
この懸賞ママまじですげーな
懸賞応募しまくってるやつがどれくらいの頻度で当たってんのか興味あって見てみたけど
ほぼ毎日なにかしら当選してて草 懸賞系はほとんどが人の手で選んでるからな
ハガキの枠に色を塗ったり、可愛い絵を描くと当たりやすい 選んでるならわざわざツイッターアカウント取ってリツイートした意味なかったな
もう二度とやらねーわ 霊格0のtんtn奥義じゃ弱体成功20%付けても、115ショゴラ相手に普通に外すな
有利相手の奥義デバフは成功率アップ一切付けなくても100%当たってたのに ショゴラ妙に耐性高い気がする
エヴァやスーちゃんもたまに外す ショゴラだけじゃないぞ
レベルあがると全部のボスが耐性あがる
有利でも失敗多くなるからストレスマッハだぜ 有利属性に暗闇・凍傷外しまくるミウ様はほんまに…
運営いい加減しろよ
これで調整済みってのがおそろしいわい ここに書き込んでるヤツはIP抜かれて抽選の対象外にされてるからな >>287
>>270手の平ドリルしやがっておめ(ぐぎぃ TwitterからIP抜いてるスーパーハカーなあやらぶ運営
言っちゃうとあれだけどID向こうに伝える形式だから譲渡も可能なんだよなこの形式
連携させれないのに抽選するのまずいと思うよ藤田 >>289-291
おめあり!正直ここの書き込みでこないだ17時までって言われてギリギリでリツイートしたから
スレに感謝だわ。アレ見てなきゃ絶対忘れてたw ヤンジャンの懸賞でパワプロのソフトとか
某アニメのイラストサイン入りDSとか
ニコ生でサイン入りイラスト本とか
あやラブのアマギフとか
抽選に当たる人間と自負している
今回ははずれたが
ロトセブンあてたいれす^p^ バトル担当はまじで交代しろ
前のカタクで相当苦情行っただろうに
何もかわってねえじゃんか いきなり霊格前提の難度になったからな今回のボス
でもしっかりやれば前回の105火ツーパンより今回の130風ツーパンの方が楽かな 光ボス相手に2パンが許されるのはレベルいくつからですか? 120はミズマルですらやれてるっぽいから125じゃない この時間でまだDM無ければもう確実に外れだよなぁ
RTキャンペーン参加のお礼の3000石ぐらい配ってもいいのよ?藤田
星5印籠で未所持交換するならサヤカ、シナトベ、ツクヨミ、ヒナミならやっぱサヤカかな? なんだかんだ言いながらも石欲しさにツイートするからだめなんだよ
抗議の意味も含めてツイートしなけりゃ反省もするだろうけど サヤカ接待あるか分からんし30秒アタックで使えるシナトベもいいぞ
どっちも限定的用途だから好きなのでいいとは思うけど ボスのレベル上限が上がったのって烈盟章格差が付きすぎてたからか?
獲得数を押さえつけるなら鏡買えるようにして藤田 >>306
105ワンパンのインフレに伴う110以上でしょ >>307
インフレして周回数増える=獲得数増えるだからそれを抑制したいのかなって まだ当選者にDM送信しましたってツイートが無いからワンチャン DM前後でレスが同盟戦攻略からアンチレスになってる奴結構いるな〜って見てたら
自分もそうなってたわこれが嫉妬かもしくはあほらしいなって感情か
リアルで収入50万どころか1億差なんてはいて捨てるほどあるのになんでだろうな
一見すると同じ努力量で結果が目に見えて違うからか?
ガチャゲーやってるのに案外こういうのでイライラするのなんでだろうな ゴッドフェニックスアカネチャンのCVって誰かわかる人います? それだけお前があやらぶに入り込んでたって事だよ
愛と憎しみは表裏一体や 言ってみればりゅうおうおりゅ?のパワーアップバージョンだからな
ああああするのが正常な反応 税金をテキトーな事に使われたら批判が出るだろ
課金した金が特定の関係ないやつだけに還元されたらそりゃムカつくわ >>305
霊格で開始〇秒だけPTバフ掛けるのとかいるから組み合わせで使えって事なんだろな 5万ならお得パック毎月買ってるからいいなー程度でみれるんだが50万だと
あやらぶ自体課金して続けるのは罰ゲームに思えてくるわ
鍛造のころからあほらしくね?って感情を隠し隠しでやってきたが
ほんとあほくさいわそして来月もお得パック全買いしてるであろう
あやらぶ好きで捨てれない自分が滅茶苦茶あほくさいわ
でもやっぱりいい機会なので辞めます ああああ!
https://i.imgur.com/pf20601.png Lv110以降はHP増えてるだけみたいだからまぁ章渡したくないねんオーラが滲み出てるぞォ
スコア出ないけど水ボス全然攻撃痛くないからリタマラもクリお祈りだけで直近過去2回に比べたらストレスフリーな部類だわ
カタクに比べたら怒るほどでもないな コレガワチノセンジュチュジャ!
このセリフ大好き コラボも一周年も運営が盛り上がってるのはわかるが置いてきぼりにされてる感
それはそうとサントラCD届いたが魔戦場ことストーリーでアスカが活躍する時のbgmだけ入ってないのな
あれも欲しかったのに >>322
分かる!いちいち可愛いんだよなぁ
セクシーボディの大人バージョン完全体老君はよ!めちゃ強いやろなぁ 当然確保済みだよなァどすけべばくにうエルフ老君の凸分もくれよォ
シーン2、3見れねぇぞォ >>324
成長したロリBBAとか求めてないんで! 郎君の声はいいよな
中村先生ロリ声まだまだいけるのな >>323
CD購入したのか
神姫スレではCD-Rだったとかレスあったけどどうだった?
CD-Rで自社焼きしたのか業者でしっかりCDで作成したのか なんだ110からHP上がるだけなのか
そりゃそうだよな
トップ層以外置き去りにするわけにもいかんし 老君のおっぱいが大きくなっちゃダメだろ
おっぱいがあったら老君の気持ちいい顔が見えなくなるじゃないか
てか寝室の老君がドスケベすぎて、意地悪な気持ちが止められなくなる >>332
アマゾンの説明にcd-rで製造って書いてあるよ
サスケイベとかも入ってないしコラボ曲はあるのに抜けがあるのはなんでだ >>334
>>335
種類変更だけだな
種類変更でも良レシピで3回あるのなら斬術防など色んなのにつけれるから助かる 重ねない意味がわからん
アスカと嫁澤分あればいいんだから片方は緑柱石でもジオウでもなんでもええやん そろそろ明日付近に星4のチラ見せか?
もちもちガチャが十二天ってことでいいんだよな
28日もちもちガチャ追加で31日から十二天とかいう暴挙には出ないよな
信じてるぞ 私もCD買った者だけど普通のプスチックCDケースにCD自体にもパッケージ絵のカラー印刷でパッと見商用CDと変わらない感じだったけど記録面をみたら緑色で確かにCD-Rでした。 凸素材は簡単に手に入るからなーすでに余り気味だし
2~3本余らせて持っててもいいかもしれん イベ武具は今後これくらいの水準になりそうだし、
そこまで大事にしなくても良い気も。
つか武具凸素材って余るの? 剣は緑柱竜節くらいで使い手もそんないないからめっちゃ余ってるなあ 数曲分だけどスタッフの作曲経緯とかも書いてあってファンアイテムとしては大満足、今も車であやかしのCD流してます。 リアルプレゼントの方のRTキャンペーン懸賞ママ多すぎてキモいな アマギフにしなくて良かった 俺のところにもこないからメールサーバーがダウンしてるんだそうに違いない 老君(ロリ貧)、シナトベ(ロリ巨)、ハクタク(熟女)で住みわけできてるのに属性変えるのは訳がわからないな ハクタクがロリ化して老君が全盛時のナイスバディになるのか どうしたら強くなれるんだ
せめて同盟戦の戦力になりたい
やはりハンコなのか? このゲーム声優も豪華だと思うんだけど表記ないからかあんまり話題にならない感じ? >>356
ハンコ
鍛造
霊格上昇
同盟戦は修羅の道なり 打撃武器で一番強いのは薬師なんだろうけど限定除いたら
2番目に強いのは暁の星球でいいのかな?
卑弥呼は反骨上がるやつがいいのかもしれないけど >>358
今はそれ+限界突破だな
凸の影響大きくなりすぎ
なのに遠征鏡一度も見たことないぞ藤田ァ ぽいけど、守護神育成で今2%の装備枠の攻撃伸びると薄まるんよね
延び幅わからんうちは攻めない方がいいと思ってる >>355
全員ロリ化でも構わん
あやかし幼稚園の開園だ >>364
一人だけ死ななかった幼馴染みが老婆になってみんなを見守る結末 105超えると目に見えて防デバフかからなくなるな… ロリは海外規制がキツイから海外展開になると巨乳化されたりするかもしれないぞ! >>366
そのおかげでで初手デバフはずしたらリタイア増えてだるくなったわ
他ゲー色々しているから初手デバフや初手チャージ死人でリタマラしている時間もったいないわ
持ち越しできるようになったから明日は同盟戦やらないで神姫ユニイベ1日集中できるのはいいけどな 各属性の編成が特化しすぎてて2色ぐらいしか編成用意できんわ。せっせと種掘ろうにも出ないし >>367
LoWのおっぱい増量されたロリはワロタわ 老君がすっかり消えてるな…ヒーラーは入れない時代か 今回は攻撃痛くないからなァ霊格凸効果もあるかもしれんが
お陰で星4とかも入れることが出来るし微粒子レベルで編成の幅増えたんじゃないのかァ
K本の努力の賜物ダァ! エヴァ様強すぎ問題
スキル60じゃただでさえ本体の奥義威力上がってんのについてけないよぉ おりゅうおうが編成からいなくなった時に言ってあげる ハンコは今となってはそれほど影響力ないんじゃね
鍛造>霊格、凸(キャラ、タイプによって重要度は逆転)>はんこ>装備
ぐらいのイメージ 火力インフレで瞬殺狙うだけの糞バランスになってしまったな
これが藤田の目指したあやらぶだったのか… ゲームには爽快感が必要だからな
タンク置いてヒールするなんて地味で面白くないと言う判断なのだろう 明後日にゃ上位は個人スコアもカンストしそう
見積り甘過ぎんよ…。105,3pワンパンの方がまだましだった
ここまでの格差産んでどうするんだか、ぎすらぶするっ? すみませんハンコってどういう意味ですか?最近始めた初心者なもので 嫁澤2軍落ちとか軽く衝撃なんだけどマジか
まさか一姫に席奪われるとはなぁ コラボキャラの復刻なんて絶望的だから
トップ層で持ってな狩ったら終わりだな
まあトップギルドにいる奴が限定とり逃すとかないから関係ないだろうけどな 光はヤシャられてるのか
コラボキャラなんて互換性能でいいのになんでオンリーワンにするのか 一姫おりゅけど闇オロチおりゃんから復刻はよ
藤田が50万ダイヤくれなかったせいで期間限定闇鍋ガチャとか恐ろしくて引けんのだわ
くれても引かんけど 限定キャラの後出し人権化は流石にきつい
必要なら引いてたからなァ一姫ェ・・・ 一姫よりも闇オロチのほうが人権だからそっちが欲しい
後付けで限定を人権に昇格するのはマジどうかと思う
今までは微調整とかしかやってこなかったくせして今回の大味調整だし
まだ辞める気はないけど前ほどの熱はなくなったわ 同盟しか無いからやることないつ
来週の水曜まで待ちきれない 同盟戦以外負ける要素の無い作業だから同盟戦しか楽しくない つまり同盟消化したら試合終了ですか
メインを探さないとアセアセ 質問
なんで一姫に嫁澤が劣るのかわかりません!
雑魚に対して与ダメアップでなかった? ワンパンしてたから全然気にならなかったけどオイラーンって前に糞詰まりしてた闇じゃねえか 一樹:霊力30で10倍x6回、デバフ持ち
嫁:霊力29で2.1倍x6回
花鏡使用奴おりゅ?w 明らかに雑魚に強くした調整とコンセプト違ってるし
後付け限定人権化はシナジー考えてなかった無能説濃厚 アタッカーなら連擊一択って言ってたじゃないですかぁ! バレヒエンがイベント報酬キャラで均衡
さらに霊格で上がるバフが全て「中衛」対象ってのがミソ!
嫁師匠に恩恵ない、泣けるやん こういうやつがいてもいいけどコラボだったのはまずいな
ナーフじゃないけどデザイン変えて違う形の能力付け直すか、
同じことできるキャラを出すかしたほうがいい >>412
魔戦場や上級の調整見るに崩していこうという意図は読み取れる
ただそれが連撃妨害用のデコイ撒いたり、永続スキルダメ耐性だったり、早く倒さないと起爆する鹿なのはどうかと思うんすよ あれで
遊戯王みたいなのだ
新カードだしたら旧カードとのコンボでワンキルデッキが出来上がってしまい
慌てて数日で大会禁止カードになってるのと同じだな
運営自身が鍛造と霊格アップについてこれてない よくみんなtntnに花突っ込めるな
均衡の式神少なすぎてすぐに余りそう 時間さえかければ無課金で無限に手に入る種はない
銀の花、終わったら金の花 よく考えたら、こんなに必死にエロゲで数字追って俺何やってんだろう… 鍛造と霊格が一気に来た上に凸の調整も入ったからな…
もうちょっと間を空けても良かったと思うがアニバに合わせたかったのか >>418
無微課金なら今まで通り星3召喚券でいいんじゃないかな せめて1ヶ月あればある程度情報出揃って、同盟戦力均せたんだろうけどね
一週間でとかほんと無理 こういうゲームやるとランカーの対応力凄すぎだわ
一姫コンボとか良く気付くな 戦力極まるとヒーラーも壁も要らなくなるんだな
訳がわからねえよ 公開しなきゃランキング入れ替わるかもしれないのにな
そこらへんほんと欲ないよな
一位争いとかしんどいんだろうけど 弱目の奥義撃って衰弱させたらあとは流れでって感じだろ
知らんけど ランキングは同じ人のスコア載せないようにすりゃいいのに一向に変わらんね >>418
陰陽強化の大覇龍の瑞印用に残しておくといいぞ
今の獅子の瑞印入手手段だと今年2月からイベと交換全部入手して毎月の瑞印購入なしだと
来年1月か2月に35個で終わるけど入手手段増やすと言っているから無課金でも年内に35終わる可能性がある 鍛造霊格でとんでもねえことになってんのに更にインフレするのかよ 鍛造のインフレを薄めるためには他の部分も爆上げしないといけないから仕方ない 果たして薄まっているのだろうか?
各パラメータに上限や減衰が設定されてないから相乗効果でさらにヤバくなってるように見える 同盟内が上位と中位の差もすごくなってるんだけど、それ以上に中位と下位の差がえげつなくなってる感じ 仕様変更が急激過ぎて、今回は動けないなぁ・・。様子見で全資材温存中。
戦力的には、鍛造実装直後とほぼ変わってないわ、自分w
勝手に上がった凸分霊力くらいか。
現時点で一位とpt差十倍以上付いてるな。 同じゲ〜ムじゃないな、こら。 雑魚なりに必死こいて鍛え上げた嫁澤が一晩でゴミ扱いされてるのを見ると、
この選択は間違いでは無かったな、とは思う。 十二天来たら本気出す やってなかったストーリー上級チケでやっとエヴァきた
藤田マイフレンド
https://i.imgur.com/JEPUcJz.jpg 前回まで同盟内上位だった人が明らかにオート5Px3で消化してるの見ると寂しい つか上位下位よりも、初日からピクリとも動かない勢が結構な数出ちゃってるな、今回・・・。>自同盟
これ、おまえらが105ワンキルだの一姫10倍無呼吸連撃だの、
意味不明な事言ってるからみんなビビっちゃったんじゃなかろうか・・・。 藤田が引かなくていいガチャなんて出すはずがない
なにか意味があるんだ マミもなんだかんだハイスコア狙うには必要だっただろ
なくても8割9割いけるだけで 陰陽強化4段目は変にバランスとか考えないで平等に配置してほしいもんである
風だけクリ関連抜くとかな
もしやられるであろうならやっぱ闇かねぇ もうバランス滅茶苦茶だよw
十二店でいっそのこと全て破壊してくれ
同盟戦で毎度毎度、外れ属性作るのわざとなんだろこれ その外れボスをやりたがる人もいるようだから良し悪しかもしれん下位同盟は知らん 水はスコアこそ出しにくいが攻撃ショボいから安定しやすいので俺に任せて他をワンパンしていいぞ 今回外れらしい外れは無くない?
外れと感じるのはただの苦手属性だと思うわ >>447
4段階目は通常攻撃ダメアップ、状態異常耐性ダウンor状態異常成功率アップ、スキル耐性ダウンとかになりそうだな
壊れだと奥義ゲージ増加速度アップや奥義消費〇%またはいくつかダウン、特殊攻撃発動回数1ダウン
これらはあったとしてもレベルで効果量アップじゃなくて修得で終わりそうだけど 操作下手くそすぎてどの属性もメグが外せない
tntn用の弱体もりもり装備作らなきゃ防ダウン外しまくって駄目だこりゃ 同盟戦は1属性だけにしてそれをみんなで叩けばいいのに その方がレイドっぽいね。 現仕様は“個“が出過ぎちゃってるんだよな。 1属性ならどの時間でもそれしかいないから不公平感ないしな
あとは神姫みたいに幻属性いれて一番強い属性で叩いてくださいもローテーションにいればいい
ただ1周するのに半年かかるけど 安心しろ。毎回、水ボスは俺の仕事だ。
他の属性はキーとなるキャラいないのに、
風だけは式神全員揃ってんだよな 種が欲しくて駄目元で上級周ったら、8回で3個落ちたぞ。藤田何か設定変えた?もうちょっと周ってくる。 自動売却実装まで鍛造回るの面倒いから
種集めをゆるゆる周回してるけど、
交換、使用分含めて100個くらいになるわ
イベント込みだけど騒いでた奴のエアプ感が強い 上位同盟は課金者多い訳だからどの属性でも対応出来る
下位同盟は無課金で揃ってなくても普通だから問題なし
1属性で一番困るのは毎回50位狙いしてる同盟辺りだけかな 全属性殴れる状態になるのを待機してまで光ばっかり殴る奴いるけど何だかなあ
光とか他の人もスコア稼げるんだから、毎回いの一番に殴る必要ないわ 均衡優遇は運営のバランス担当が相変わらず無能ということを顕著に示してるよな
★4使われるようになったって言っても均衡ばっかじゃねーか
アニバ石を選択抽選したことと言い運営の糞化が加速していくな >>466
霊格上昇の問題で殴れるボス固定されるんや理解してくれ >>466
それが一番スコア稼げるからだろ
他の4属性でゴミスコアだしてくれるより一番稼げる属性叩いてくれたほうがいい
そのほうが同盟全体スコア上がるんだから 公式ツイッター引用リツイートキャンペーンワロタ
全世界に向けて性癖暴露かな…… >>471
光属性得意な他の人のスコアが下がるのになぜそう言い切れるんだ
断定できないことを断定して自分の意見を通そうとするなよ お世話になったはゲーム的な意味ですか?シモの意味ですか? 今度は青薬のRTやるのか
昨日の件でもうTwitterであやかしRTする気失せたんだよな >>474
同盟によるなすまんかった
20周半ばでも毎回光を1パンか2パンで倒しているのなら他の人にまわる分減るよな >>466
これが言いたいのは光をいの一番にやるのに低スコアなんじゃない?
どうせ低スコアなら得意な人に任せて他の属性殴れよってことだと思う 引用RTってことは通常RTしても無駄ってことか
懸賞ママ対策なんかこれ >>478
光が低スコアなのに他の属性でハイスコア出せるわけねぇだろjk 5P一回で倒せる人が数人いたとしてその低スコアの人が中途半端に20%削るとかだとやめてほしいけどね
まあ同盟によるわな >>478はピントがずれてて>>477の事を言ってる
まあ言い方悪いがハイエナ行為はこのゲームに限った話ではないんだがなー 手持ちが少ない人は得意属性を優先して殴ればいいんじゃね あやらぶというゲームをやったばかりにキチガイに絡まれる図☺ ボスのレベル上限ないの?
まだ折り返し地点なのに既に光属性すら5パンしないと倒せないぞ 2パンでも3パンでも体力残さず処分してくれるなら、
好きな属性を殴って良いと思うよ >>466
いまいち状況が分らんのだが…
ほかの同盟員だと光ワンパンできるのに、その張り付いている人だと中途半端なスコアしか出せない
という事なら結構問題有る状況なので本人に直接伝えた方が良いよ
でも、ちゃんとスコアを稼げているのであれば、もうその人が光専属って事で良いのでは?
同盟戦は同盟内でスコアを競うものでは無く、同盟員の合計スコアを最大化するのが目的だということを忘れてはいけない 上位同盟は面倒くさそうだねえ
この属性は殴らないほうが良いとかあるなら
殴るタイミング探すだけでも滅入るな 睨み合いするか同盟で一番稼げるような人なら出ていきそうだな
ある程度の所なら一人で狩ってると思うけど1パンでつまみ食い中途半端に残して稼ぎ悪くするような奴ってことなら直接言うしかないだろうね
上位行ったら黙ってても効率いい動きしてくれるけど中位とか糞みたいなのしかいなかったからな手付けなくていいのに余った1p3pつぎ込んであーみたいな
募集ページで光殴って僕以下ばっかり上行きたいとか地雷っぽいのもいるしカオスよ メンバーA→光20万出せて他属性10万出せる
メンバーB→光19万出せて他5万しか出せない
こういう状況でAが光叩いてドヤるのが駄目 まー光ワンパンできる人は風でも闇でもワンパンできるだろうけどな
特定の属性しか特化してないんですって奴は同盟チャで進言して優先して殴らせてもらえばいいよ wikiの同盟戦にも似たようなコメあったわ
こっちはスコア厨とか書かれているけど肝心なとこないからわからないな
他属性も15Pで倒せる戦力あるのに毎回HPフルの光だけ狙い撃ちのスコア厨なら問題だけど 話題にして速攻光殴りを防ぐ作戦だったり?
ワンパン戦力見せつけ属性独占できないからの心理戦はありだと思います
でもそんなの気にせず速攻光殴るけどね >>494
凸と霊格上昇ありきのワンパン火力
半月足らずであれもこれも育てられるかよ うーん有罪☺これは教えてあげないと同盟が崩壊するね
まずそいつの行動を記録しておいてチャットで報告、メンバーの同意を得て辞めさせよう >>492
BがドヤったらAは不満だと思うぞ全属性対応できても一番ダメ出せるとこ少しはやりたいでしょ
そこは中の人がうまくお互いにフォローし合えれば気持ちよく戦えるんだろうけど
一時期の闇とか前回の火殴る人気遣っても嫌気がさす人は居るしどうしようもないな ギスギスギスギスギスギスギスギスギスギスギス 懸賞ママ(@kenshou_mama)さんのツイート
@あやらぶを始めたきっかけは?
合コンで?
Aあやらぶを始めた頃、お世話になったキャラは?
お持ち帰りされちゃいました?
Bあなたの最推しキャラは?
もちろん旦那様? 優しそうな顔して脱ぐと意外にたくましいのと
思いやりのあるえっちで夜の相性もバッチリ? あと年収もそこそこ文字数 へっぽこだから今基本5パンペース
霊格もエリクサー病が発症してまだクリヨミしかあげてない
何か上げたほうがいいのはわかってるのに… みんなワンパンワンパンって書いてあるけど
Lv105以降でも5P(3P?)で倒せているってこと?
得意な属性で5P*2がやっとなんだが >>489
まず、光を1〜3パンできる人は同盟内に複数いておかしくない点を考慮して
その殴れなかった人たちが光しか得意属性がなかった場合、苦手属性でカスダメになる可能性がある
492で言われてる状況が近いかな、でも大問題ってほどではない個人的には少しいらっとくる位
>>498
君、いちいちギスらせるのやめやw 殆ど完凸に霊格して鍛造に合計会心系6つ前後搭載してる人の話だぞ
エアワンパンマンに流されるなよォ藤田ァアアア! お前らもギスってないで自分の性癖さらけだして賢者になれ >>503
今のハイスコアPTは5PでLv105の2倍以上のHPを吹き飛ばしてる
スーパーサイヤ人ワールドだよ たしかハイスコアみるとにポイントみるとそんな感じだった
連撃で100万〜があたりまえみたいな感じなのか
構成だけ真似してやっているけど
ヒーラー無しとか対水でtntn入っていたりとかなんでもありだな 戦闘のリスタートボタン
もちもち系の救援ですでに倒されボス
装備自動売却
イベント召喚の一括召喚
今の所実装して欲しいのはこんなもんかな? @あやらぶを始めたきっかけは?
Aあやらぶを始めた頃、お世話になったキャラは?
Bあなたの最推しキャラは?
Cうわ……おぬし犯罪予備軍という自覚はあるのじゃな?
D通報するっスよ? いいっスね? 均衡ばっか注目されてるけど知略の全体防バフも同盟戦みたいな中火力ボスならヒラ要らずを後押しするからなァ
凸の価値は上がってるなァ遠征鏡くれよ藤田ァアアア >>504
うーんなるほど。言ってることは分かります
でも、その張り付いている人も光以外ではショボいスコアしか稼げなくて必死になっているのかもしれないし…
内部で話し合って折り合いをつけるしか解決方法は無さそうですね
458が言ってるように1属性だけにすれば、この手の問題は解消されるのかな?
「今月の同盟戦は風ボスです!もちろん火属性ガチャも用意しましたよ!」みたいな感じだと運営的にもメリットありそう >>515,516
アアアア!外ればかり寄越しやがってもう辞めてやる!ああああ! >>510
私的な要望で申し訳ないのだが、“デッキ設定のリセット(空白化)“が欲しい。
今ちょうど大改造中なので。
要望で前良く見かけたのは、「交流の寝室シ〜ン手前までSKIP機能」とかかなぁ・・ あまりにも周年が盛り上がらないから追いキャンペーン始めたか
それなのに3つ回答というめんどくさいことをやらせておいてもらえるのが青薬ってしょぼすぎだろ
どんだけ石配りたくねえんだよ 極意書3,000RT平均だったのがどれくらい減るかは興味有る。 青ポ>極意書だし、価値的には。 毎回停滞する水属性を強化しようか迷ってるんだけど
アセリアいない時点で厳しいよね?
ミズマルの会心率は☆4の均衡置いとけばなんとかなりそうだけど >>466
それ何回前の同盟戦で叩いてない人が増えて
盟主がスコアで切らすルールを言った以来、待機してずっと光だけ殴っている奴じゃないのか
なんかうちの同盟ぽいな、今はそのルールもないけど 今回の光は闇オロチないとたいしてスコア稼げる敵でもないぞ?
風や闇の方がスコア稼ぎ楽だろう 闇オロチ持ってない奴が光叩いてるんじゃないよ
そういう状態 無料10連終わってから新規呼び込もうとすんなよ藤田
アニバ前に新規集めときゃ少しは盛り上がったかもしれんのに 新規には無料70連くらいやらせろって思うね
そうでもしないと残る確率低いだろうにな アマに続いて老君も完全に姿を消したなぁ
水着嫁が辛うじて残ってるがヒーラーは完全に落ち目か ハニバは無料70連+みんなRT石で50連分(ログボ10連分も)石もらえたからある程度残ったのはあると思うんだよな
これからRT石分が消えたら残る新規はあまりいないだろうな
青薬は「石ねーぞ」の声に対する運営の回答なのかもしれないがそうじゃないんだよな
青薬貰っても式神増えないんだよ 凸の恩恵がでかくなったからな
逆に凸してない微・無課金などはヒーラーないと死ぬのは変わらんな 魔戦場とか塔と差別化としては良いんじゃね
今までみたいに同盟戦までヒーラー必須だとまた日の当たらないキャラ量産されるし 塔や魔戦場はともかく競技会の難易度あがるのが一番めんどうだな
数少ない石補給イベなのに (´・ω・`)1周年で石配らずスタミナ配る詐欺集団がいるらしいわね
(´・ω・`)石当たってれば2週間くらいは神ウンえーとか持ちあげてたのにほんと💩 ★5が6人ちょうどしかいなくて
最高戦術が元左上さんのゾンビアタックでようやく5p15000ポイント
みたいな始めて一ヶ月の俺がおまえらレベルになる日は来るんだろうか
ちなみに結構楽しめてるよ
もちもち適正はあるしね… 序盤はもりもり強くなれるから育成楽しいと思うぞ
鍛造以外の伸び代がなくなってからクソゲ化するからそれまでは楽しんどけ 霊力70、Lv100から次のステップが結構辛い。exのとっかかりがない
装備だろうけど1ボックスもちもち4500だから、ここから張り付き求められるなあ 龍王老君おりゅ?から
龍王エヴァtntnおりゅ?になってきたな
上はさらに闇オロチ風見おりゅ?になっていくのだろうか エヴァちゃんやっとお迎えしたけど編成するならオロチや卑弥呼と一緒に組んだ方が効率いいのかな? サ開からずっと最前線で戦っているエヴァ様が真の強者よ お薬配布って外れたやつはこれで我慢しろと煽ってるのかな?
神運営かよもうあやらぶリツイートとか二度としねーよゴミが サントラvol2のトラック21と22が同じすぎて
藤田が収録ミスやらかしたのかと思ったわ グリザイアやってないから一姫って書かれると雀魂のちんぽ猫の方を思い浮かべてしまうわ 上位ランキングにいる人は必死になるわな
100位前後ぐらいがのんびりできていいんじゃね? 最近はじめた身にはイベントの交換でもらえる防具がありがたい
なんか強そうな効果書いてるけど実際に強いかはよくわからないが なかなか強いぞ
装備課金してた人が鍛造からの追い打ちで泣くレベル イベ装備はデフォで高Lvの鍛造レシピ付与できるのが利点
完凸で比べるとさすがにガチャ装備の方が強い事が多いけど 次のイベ武器は鎚にしてくれ。卑弥呼に完凸武器持たせたいんじゃ 夏にやる気無くしてサボったせいでツカサが一凸なのが痛いわ
均衡強すぎやろ 今回ハイスコに引けを取らない装備とレシピを準備したけど全然ダメだぁ
霊格上げた式神を最適解で組んでパターン化がさいつよだね、装備はその次
闇オロチ様とtntn引くまで本気でないんですけど藤田? イベ産の槌は全部で4つだっけ?
4種の中で復刻イベも少なくて一番数が少ないかもしれん 光クラマ凸素材で完凸できたわ
霊格上げて闇殴りに行くか 前から割りと微妙扱いだった上に霊格で低レアより価値の劣る制服カグツチの明日はどっちだ お客様まだイメクラマイでヌいていらっしゃらないのですか? 0.45時代の排出率1%で10連最終枠の排出率が曖昧だったから狙っても引けなかったね
(光クラマを持ってるとは大きな声で言えない雰囲気だな・・・) 学ツチ酷いわな
奥義に何の追加要素もないし
排出率同じだったクリヨミや闇オロチと比べて格差つけすぎ 霊格上げれば開幕奥義ぶっぱ出来て30秒叩きに便利です
実に素晴らしい限定キャラですね
控えめに言ってゴミと言いきれるんじゃないでしょう 闇オロチも調整の末にこんなんになったんだから学ツチもそのうち強くなるよきっと ついでにミウ様の状態異常付与率も調整していいのよ? 光カグは射撃だからね・・・
なんで射撃はあからさまに弱い設定なの藤田?
ボス戦リーチの長さなんて飾りなんですけどぉ 小出しに微調整して引き締まってたのに藤田の尻穴からひり出た糞本が
暴走まき散らしてして塗りたくった挙句がごらんのあり様だよ >>577
同盟戦中だから辞めれん…辛い_(:3 」∠)_ これは運営が想定したバランスになってるのかが気になる 霊力軽減はmax50にされるんじゃね
0とは言わず消費20%成り立つんじゃ新キャラ性能霊力周りじゃろくすっぽ決められんし 均衡キャラブーストは想定内だろうけど
一姫コンボみたいなのは想定外の出来事だろうよ レシピRMT実装でさらに差が開くんだ
胸が熱くなるな レシピトレードは、これだけ止めとけって言われまくってても強行するんかねぇ… レシピトレードより色変更とか武器種変更がきになります >>584
1〜2は見ないで売却でいいんじゃね伸び値が3〜4からさらに下がってるし
3は4と伸び値かわらんし4枠つくこともあるからよさそうなのはキープしてる
解析したときに選別してロックかけて売却は☆5まで自動売却すると楽よ レシピはスキダメの完全劣化な奥義ダメと特殊ダメが倍率同じで外れ枠すぎる 限定カグツチというか攻撃防御ダウンメインキャラとか全体的に糞強化やん 逆に極上レシピを献上すれば同盟戦適当でも解雇されないで寄生出来るかもしれん レシピ提供できるほどの奴がスコアは低くて寄生ってのもまずないと思うが ・・・・・譲れるほどいいレシピなんてもってなかった 鍛造はイベ5武器や4防具で誤魔化しきれていたが
今回の調整で霊格とアタッカー以外の凸数も物言うようになったから
もう微課金無課金は圧倒的差を付けられるだけだな ガチャゲーとしてはこれが正しい姿なんだけどな
金出した奴が強い むしろ廃が無微に負けそうな事があってはならんからな
まぁ鍛造って奴のせいなんですけど 別に追いつく気もないからいいんだけど
スコアを争うイベントで上位みんなカンストってのはやっぱ設定を間違ってると思う >>603
それは理解するけど、鍛造遠征(要は鏡神おま)の札束ビンタ時短要素が薄すぎるんよ ただでさえここ最近鍛造やら石抽選やらで廃様に喧嘩売ってきてるからね… そしてハロウィン水限定か… いやしゅまんそろそろ限界 パワーアップした矢先に捨てられるミウ様とか
ないよな・・・? 廃様から集めた金を懸賞ママとかいう人種に貢ぐのはわけわからんわ たとえ完全体ミウを下回ってようが後から調整すれば何とでもなる まだ同盟で交換する水会心弓の使い手おらんからな
さすがミウ様イカになるってこともないでしょ 正直ここ最近のインフレが激しすぎてついていけん
もはや何から手を付ければいいのやら 今だとpaytowin要素は闇鍋キャラ装備4凸かぶりくらい?
皆様お疲れさまっした ☆4が☆5の席蹴り飛ばして割り込んでくるなら無理にガチャらなくてもいいから助かるわ 酒、エヴァ、ミウ、ミタマらへんの可愛いキャラの出番なくなったときがこのゲームが終わるときですよ
最近メグって子がゴーリー押されてますが私は好きませんね
https://i.imgur.com/5JLqfDj.png あ、連撃☆5だけじゃなくて均衡☆5も狙わんとあかんのか… 包帯だからイノってのはちょっとそのまますぎるか
だれじゃろな? 12点が月末あるのにハロウィン限定重ねるの?
ガチャ重ねとか訳わからんぞォ流石に無理だわ 限定出しすぎ問題
後出し調整があるからガチ勢はがんばって確保しとけよ
ぼくはもうついていけません つーか0.45%の闇オロチを当然のように確保してした廃課金様に脱毛するわ キャラ一覧で✩4以下のクールなおっぱい探してみたけどミユキかレンくらいしか分からんかった 虚無虚無ランブルを乗り越えた陰陽師たちだ
面構えが違う 闇オロチってそんなに?
スペック表見ても、闇デッキにしか影響力無さげだけど・・ 出張とかは出来ない感じ?
‥‥つかもちもちガチャやるのかw でその三日後12天? ・・なんかすごいなアニバ後・・。 闇オロチ&一姫&均衡が揃って真価発揮って感じでない
一姫と均衡だけでもかなり効果あるし ヒエンもいれて条件そろうと奥義霊力-80%で中衛一姫の奥義が霊力5で連打できる >>634
おっぱいだけ見るとヨミに見えるんだが、どうだろうか? 闇オロチも実装時は微妙扱いだったからなぁ
ポロッと出たとかじゃなくて出るまで何万も突っ込んだやつはすげぇわ ヨミなら肌の色が違うし、クールならツバキさんでしょ ◆十二天シリーズ追加!(10/31)
十二天は毎月1体ずつ追加される特別な式神です。
毎月の最終日からその月の十二天が出現する特別な召喚が開催されます。
(今月追加される十二天は来月の十二天ピックアップ召喚には出現しません)
また、十二天ピックアップ召喚は100連目で必ず十二天が出現いたします。 思ったけど限定って普通月一くらいっしょ?あやらぶもそんくらいじゃね?
別に特別限定出しすぎでもないと思うんだが >>641
第一天、その一姫とやらのコンパチスペックで来ないかな・・・・。
自分が欲しいってのも有るけど、単純にどれくらい回るか観てみたい。 天井付き人権ガチャが。 ハロウィンも限定かあ
そろそろ撤退だな
十二天だけでお腹一杯なのにハロウィンの次はクリスマス正月うんちあのラッシュが控えてるの分かってるし着いていけなそう マジか、12天用で3万石残してたんだがな
まぁ12天ガチャで100連かからず引けたら余りでハロウィン引くわ 限定は特別出しすぎってわけじゃないけど、このゲーム天井は基本無い上に石配布は渋いし排出も2%だからな
その上で石抽選とかいうふざけた事やってるから反感も買うわなって感じ 降魔の戦場にオート周回ないの面倒臭いなあ
計算してないけど種とか報酬増えた分150戦じゃ勾玉足りないんだろうしなおさら もともとハロウィンコスみたいな格好してるキャラは限定衣装着せてもらう意味ないんじゃ 無償53万石で回されたくないので
今後は有償石限定のガチャを増やそうと思っています 月に3-6万単位とか払ってられんわw
12天がぶっ飛んでたら流石に同盟戦撤退するわ >>655
有償天井増やしたら課金者には嬉しいけど売上は下がるだろうからないだろうな イベント限定と毎月12天で月平均1.8回くらい限定の限定ゲー 実際のところ天井と課金者が爆死して去るリスクのバランスはどうなんだろうな 無料石の供給バランスにもよる
列車もやってて開始から既に4キャラ限定出てるクソだけど石のばら撒きでなんとか持ってる 限定の限定だったら流石に課金控えるわ
流石にそんなアホなことしないだろうけど 今まで月2だったガチャが1.5倍の頻度になるから前より金かかるようになるな 毎月定時に天井つき強キャラガチャやったらその日以外売れんだろに
ゼウスおりゅおりゃんとかそーいうレベルになるかは知らんが 夏以外は大体、限定と恒常交互にしてた結果
老君や龍王みたいな環境ブレイカーでも恒常だと売り上げ上がらなかったみたいだし
しょうがないね >>660
列車は3倍石を定期的に売り出すしPUも1+1倍で高いしでこっちとは比べ物にならん >>664
他ゲーのフェス限みたいにするんじゃね? あっちは開始一月だけど再来月までの追加キャラわかってるからなぁ
あとまだ対人的なイベ無いから、キャラ揃えるのは全部趣味の領域だし
比較できるようなもんじゃ無い 一番の問題は役割被ってるのがほとんどいなくて特定の式神が有効になるボス相手に持ってないと
途端に不利になることだと思います 何にしろ鍛造トレードどう扱うのか見るまで課金は控えるぞォオオオ
RMTerと同じ釜の飯は食えねぇよォ 藤本はいつも強気やな
有償なら撤退してダラダラしてるわ >>672
そら藤本は地球人のふりをしたベジータやからな
散々イキったあとにボコられるまでがセットや アスカまで毎月3−6万払ってたからなあ
流石に限定の限定とかやったらストーリーが好きでも大半が吹き飛ぶだろ 回して手に入るかわからないから回るわけで
母数が多いのなら天井を高くして設定してもいいけど
母数がすくないのにつけたら死ぬのはわかる
12天ガチャは月がすすめば前の前の12天サブピックはあるかもしれないな 出せても毎月1万石セットを3つ買うのが限度な課金層はわい以外にもいるはず 修練場の上級封珠でも種出るって書いてるがほんとうか?
強化素材とちがってまったく金箱みかけないんだが 全パラ全然出ねぇ
オーブつぎ込んで20あきさ完凸させたのに速度386しかねーよ ようやく鍛造に行き着いたのですが、
とっかかりが何もないのである程度の目安みたいなのを教えていただけないでしょうか? どっちでもでるけど超級以外でリタマラなんてありえないレベルだから
999オートで回して一回も出ないときもあるくらい >>684
とりあえず初心者なら会心率と会心威力のついたレシピ
あとは攻撃や.スキルダメージアップが分かりやすいかな性能的に
防具に防御アップや速度アップもいいぞ
最近武器配布武器防具が強くなって配布防具が星5になったので会心率や会心威力が
合わせて一つ二つのレシピなら雑に使ってもいいからそういうのつけて今まで戦ってたのと戦ってみ 強化素材2,100個増やして種17個、意外と出てる😍 >>684
火力に武器防具それぞれ会心率か会心威力アップ2つ付いたやつが最低限の目安
とはいえ最近は会心率は他で盛りやすいから威力のが良い気がする
デバッファーは弱体成功10%が最低できれば20%
あと通常攻撃会心威力アップは出番あるかもだから売らないでとっとけ 本当に上を目指してる奴以外はキャラなんて引けたらラッキーであってコンプするような物ではないと言う事だな スキルやアビリティに応じてレシピつける感じ
アタッカーならクリティカルや功バフ、タンクならHPアップや防御アップ
デバフもちなら状態異常付与率アップとか、スキルが有用なキャラには手数増やすために速度アップとか 種集めるのに忙しくて鍛造は休止中だわ
☆4を3にするだけでかなり持っていかれる >>688
言うて初心者に4凸や霊格はまだ早いから
どうせ更新するレシピなら会心率でもいいと思うぜ
今のうちはな 何気に3万近くまで公式フォロワー増えてるのね
夏にフォローしたがあの時2万無かった記憶 フミカの寝室結構良いな
初めて見た時なんやこのメガネって思ったけど 光クラマ強い
雑魚な自分が2パンで倒せるとかありえん ☆4に脚光が当たるのはいいことだけど、これでいいのだろうか 検証ママがこのゲームを遊んで課金してくれたり宣伝してくれたりするとは思えないけど何か意味あったのか? 懸賞期間終わったらR18ゲームのフォローなんてやってられるかってフォロー外されまくるの目に見えて草生える カボチャランタン型に穴の開いてるトップスが、安直だけどいいと思います サヤカスサノオ無しオモイカネ無凸で9章クリアは無理ですかね?ですよね
オモイカネ戦法やってみたけど凸してないから消費霊力多すぎて無理やった 卑弥呼とか火力枠あるならメグ霊格1上げて放り込んだら難易度クソ落ちるよ サヤカスサノオなくてもいける
メグ卑弥呼は使ったけど >>708
メグかアカネちゃんどっちかいて卑弥呼4凸と霊格あげ子ぎつね用意できるなら 鋳造気にしてなかったのに周回するようになってしまったよ
これ会心率とか会心威力upのやつ中々落ちてこないね 鍛造レシピはまぁ運次第なんだが会心系3個で石版1k〜4個で5k〜10kぐらいが目安かね
もちろん欲しい属性が来る確率ではない もうLV125とか楽に殴れる奴がまったくいない件
手動がすでにめんどい パターン化さえできればゲージ衰弱型のボスは楽なんじゃないか ゲージ衰弱とか火力上がりすぎて衰弱維持狙えんぞ
奥義の度にルーレットしてるだけ
一姫ならまた違うのかも知らんけど 会心率100%近くまで持ってけばダメージほぼ固定値になるから楽になるんじゃないか
知らんけど そう思うだろ?今度は特殊が邪魔になってくるんだよォオオオ 均衡キャラと防御デバフキャラどっちを優先するべきなんや どっちもだよォオオオ
手持ちレシピと相談しろよォ均衡ボーナスといっても星5会心1個に威力がちょっぴりやし知略なら星5弱体2個分に防御1個分だァ
消費霊力はかけ直しが多いキャラ優先したいなァ >>725
小狐丸
あいつの霊格あげてボス以外に対する奥義アップで雑魚瞬殺するとやりやすい >>724
基本は防デバフ-50%調整だぞ勝手にデバフ付いたり防バフ永続があると要調整で
あと今回からバレヒエンとか闇オロチの効果時間内霊力軽減は防デバフより有用になる場面が出てきた
会心系バフはその次に優先って感じ
耐久に問題があるとそれ以前の話なんで優先順位下から削っていけ 一姫はデバフもってるし霊力増加もある優秀な連撃(手動)アタッカーだなあ そうか‥‥ 遅いけど重い単撃を連打すれば、速くて重い連撃になるのかあ……
ゆで理論とかワンパン理論みたいね 鍛造あたりから運営自身が自分たちのやってることに
ついてこれてないから諦めろ >>731
アシストは中衛だけだしテクロスいつもの表記揺れだな
説明不足ではあるがミウいれたら敵に与えるダメージが上がったと解釈も一応できるけど
強引に6人全員中衛ならと思ったがダメ与える奥義もっているの4人しかいなかったわ
中衛4人でやれば味方全員奥義のダメアップになるな 過疎ってきてるところ申し訳ないだが
藤田くんサービス終了まだ? 毎日無料200連ときいてきました
まだですか?はやくこないかな〜 19名と18名のとこ気になる
それぞれ10位以内、20位以内ぎりで入れなかったらあと1人いればってなるな
でもフルメンバーでなくこの順位でしたって考えれば次回募集で人きやすいかも 星5交換券で卑弥呼と弁天様だったらどっちか優先でしょうか? >>742
連撃アタッカーが一人もいないなら陛下、他色でもいいからいるならtntnかな 難しい所だな9章はサヤカいるなら余裕だろうけど
同盟戦で活躍したいならテンテン、攻略だけを考えるなら卑弥呼 ありがとうございます、連撃はオロチとミウがいて、サヤカもあるので弁天様にしようと思います 衰弱ループ型の段階としては
初級 奥義でループできるよ!
中級 特殊が立ち直るから安定しない!
上級 通常会心で安定して直ぐ起き上がります
こんな感じやな。まあ通常会心で直ぐ起き上がるようになってもなんとかなるもんだが 一番めんどくさいのはゲージ技前に奥義撃って衰弱にできた!
0.5秒後に特殊攻撃発動で奥義撃つ間もなく励起ゲージ技食らうやつ (´・ω・`)オーバーダメージで勃起不全になるとゲージ削り0のくせに
(´・ω・`)衰弱()は一発で解除ってほん💩 連撃打つと勃起と衰弱と通常を目まぐるしく回るのなんとかしちくりぃ 献上レシピは同盟全員が1回使えるようにしないと内乱になる 今回、LV105の時点でやたらキツイんだけど、
霊格等のアプデに合わせてボスも強化されてる? いや105はいつも通り、むしろ霊格のせいでそこそこでもワンパン余裕
130も火ボスと水ボス以外全てワンパンされてる ワンパン出来ないやつはおわりか☺圧力かけて辞めさせていけ 出来る人が極少ないからそれはない
スコアラン見てもわかるけど全属性合わせても10人居ない 霊格はまだ弄ってないからスペック的には前回大会とほぼ同戦力で臨んだんだが、
花魁は硬いしショゴスは痛いし、出来るのは全力攻撃での残飯処理くらいしか無い。
これあと四日間続くのは流石に引くな… 死なないように維持するだけで大変すぎてな
いままではハイスコアPTの真似してればよかったけどもう普通に手持ち編成考えないとだめだわ >>751
武器種変更可能アイテムまで待って槍に変えて
オロチじゃね ワンパン居て霞むけど光もかなりの糞ボスじゃねーかァ藤田ァアアア
水の方がマシじゃ無いのか?2パンすらキツいぞ 今この↓ショゴラデッキでやってるんだけども
大黒・アマ・ナタカグ・卑弥呼・アカネチャン
↓
メグ・ナタカグ・卑弥呼・アカネチャン これにシナトベ辺り入れる感じで行けるだろか‥
すまんが、リトライ出来るんだから両方試して?
武器凸とかキャラ凸とか鍛造とか霊格とか人によって違うんだから
最適なんて試さんとわかりません メグに花一輪消費してぶっつけテストかぁ‥‥‥。 オロチかエヴァ様用に温存しときたかったが、まぁ試して見るか‥・ 各属性の連撃キャラの完凸が終わったら均衡キャラの完凸を進めていく感じかな?次が知略かねぇ >>766
凸具合で違ってくるけど霊格1メグいるとヒーラーがほぼ卑弥呼介護専用みたいになるからアカネちゃん入れてるなら耐久は問題ないんじゃない 星4が両方デカパイなのは嬉しいが星5は貧乳のパターンやなこれ 105生き残るだけで大変だ
買ってやるから選択チケ毎月売ってくれ 種出るまで撤退やってみたけど結構時間かかったからもう今日だけでいいわ
毎日全開回収してる人凄いわ 宝珠超級は時間がかかってだるいから強化素材の方だけ気が向いたらやる感じだな 130倒すのに15P掛かって辛い、にもかかわらず5Pで70万出す奴とかいてビビる AP940くらいまで貯めて上級封珠の周回放置してきたら6個くらい拾ってたみたいだけどたまたま多い方なのかわからん…
メグちゃんここに見に来たら以前より人権になった?凸3してるから霊格上げてもっと輝くのかな 連撃キャラ以外も鍛造つけてるの?あんまスコア伸びない 開幕デバフ → 失敗 → 撤退 → 再戦 → 開幕(ry
もう疲れたよ… もちもちさせておくれ 龍王エヴァいないので草しか殴れないんだけど
どうしたらいいっすかね泣
印籠はエヴァと龍王どっちがいいんだろう >>782
居なくても50%以上削れてる奴もいるから霊格と編成次第だぞ
終わるまで教えるのは気が引けるから自分で探してくれ >>782
種が大量にあれば龍王なんかいらんぐらい☆4が強くなってるぞ >>780
式神落ちる要素なければ補助は消去法で火力レシピだね
つけてもスコア伸びない付け焼き刃だけど多少はね 普通にヒーラーいれてちまちま削れよ
ハイスコアなんて生存ギリギリねらってるんだから背伸びすんな >>782
会心は均衡入れれば対応できるから全属性で使える龍王でいいよ 950封珠は0一回見たなあ。こっちもだいたい1-3だわ >>785
やっぱエヴァ様かな?
中衛アタッカーは火木水いるしバレ飛燕もいるから龍王よりも強そうなんだよね ハイスコアの真似してヒーラーなしなんかやってもつらいだけだ うーん、連撃以外はレシピより霊格と凸が重要っぽいなぁ。1段階は霊格上げれるけど2つも3つもつけまくってるのは
やっぱ課金結構してんだろな ヒーラー抜き構成って限凸が一つ足りない霊格上昇が一つ足りないって程度であっさり崩壊するんだよなぁ
結構時間を無駄にした おうバレヒエン復刻あくしろよ
こんなハイスコア状況だと来年2月までお預けとか言われたら怒るぞ 俺はメグ入れて130を3パンでぬるぬるやるんだ
水パでハゲ散らかして2パンなんてやりたくねえんだ オラッ!今まで光専門してた奴を逃すなッツ!
2パンする迄リタマラ終身刑だッッ!! 霊格は良いシステムだと思うけどもうちょい段階踏んでほしいというか
鍛造もそうだが上がり幅が急激すぎる 種集めに鍛造にいきなり鬼ハムゲーになって困惑だよぅ >>783
サンクス、他の人見てもやっぱり1〜3くらいが平均なのね。次は石版集め頑張るか… >>797
同じこと思ってた
最初霊格1実装して、あとの2と3は数か月後とかにして欲しかった
育成を急がせすぎるからやってる方は疲れる しかも育成終わった奴からやることねぇ虚無期間だとか言い出して地獄周回のおかわりを要求し出すからタチが悪い 来月から陰陽スキル4段階目も始まるから符集めでまだまだハムる日が続くぞ 真アスカえろいな・・
おっぱいに衣装がぴっちり張り付いてると、でかさがよくわかるな
違和感とかどうでもいいから! 手動もちもち辛いからハムらせるなら薬配ってほしいわ
薬なくなると何もできなそう リリース直後くらいにFANZAのキャンペーンかなんかの目的で登録してたけど最近周年イベ?やってたみたいだから少し遊んでみてるけどえらく育成大変なゲームやなこれ こりゃひでえ。今度の募集からはバレヒエンお餅か聞かれそう バレヒエンハイスコアに3属性入ってるな中列多段全部じゃん
一姫問題もあるし流石に弱体化した方がいいんでないの
しかし初期の配布キャラを超強化してポイント稼ぐなら必須にするとかテクロス神のお考えは下々の者には理解できんな >>807
アプデ初心者が育成するためのコンテンツに古参が参加する旨味を奪っちまったから、初心者ちゃんはずっと足踏み状態と化してる 種はこんな渋る必要あったのかね?900近くスタミナ使って0個とかクソ過ぎ
超級は多少落ちやすいとはいえ回数制限ありだし月制限の花交換分すらあやしいぞ 最近始めた人とかその時期やってなかった人はもってないんじゃない? 情報更新が追っ付かないな。 やっぱ今大会は激動過ぎて見が無難だょ・・。
つか、種ってもしかして花に交換しないべきなのかな・・。 価値が判んなくなって来た
後発は隅っこでゴミのようなポイント稼いどけ
というテクロス神のお考えが分からんのか 種は拾えるから実質無限
なおドロップ率は考慮しないものとする 巨神や列車の無限ハムゲーがウケちまったからな
今後リリースされるDMMソシャゲの鬼ハムに震えろ あっちもダレてきたけど、こっちの苦しみに満ちた同盟戦の方が良いとは決して言えんな これがこの前名前だした何とかという奴の神調整か…
以前の期間限定持ち物検査はクリヨミぐらいだったのに、一姫・闇オロチ・バレヒエンと酷くなっとるやんけ >>810
土日ひたすら上級の鬼殴って素材集めしてるけどレベル上がるペースとBP減るペースが偏っててずっとBP消費しきれんくてそれはそれでしんどいわ…
下位の素材自体も足りないし上手く育成出来ない感じ 列車ははじまったばかりで皆が育成にいそしんでるだけだし
あやかしだって最初は育成しんどくて鬼周回要求されたし
あんまかわらん気がするけどな
舵取りさえ間違わなければ、あやかしも覇権になれた可能性は十分あったんだよな 無限ハムハムといってもほぼオートだからあやかしよりはるかに楽だな
もちもちはまだシステムが違うからわかるけどガジマがオート出来ないのは一体何なわけ? 虚無すぎてオロチ持ってなかったから即引退したな
その後ふらっとインしてみたら卑弥呼とオロチでたから復帰したけど
居なかった間のクリヨミ・バレヒエン・闇オロチとかが人権化って……
新規とか復帰者に厳しすぎるなw
ほんとばっかじゃねーの >>815
花に交換しないとかない。
月交換分があやしいとかエアプだぞ なんだよ人権人権って
自分の持ってるキャラで遊んでればいいだろ、ランカーになりたくて顔真っ赤なのか?
普通にまたりと遊べばいいだろ ソロでやるならいいけど同盟に入ってる以上そうそう厚顔無恥にはなれんからな >>823
でもそれらはMind Over Matter/精神力やTime Spiral/時のらせんやStroke of Genius/天才のひらめきの一つ一つは単体では微妙寄りなのに
全部組み合わせたらMoMaが爆誕したようなものでスタッフの罪とはいいがたいだろコンボ発見者がすげーだけで >>834
その程度なら今言ってた人権? 一切いらないですよね?
一桁同盟入ってれば別だろうけど ストレス感じるくらいなら一人でやれってのw 50位以内でも低スコアオートマンなんて普通にいるからな まあ辞め時だな
壊れていく一方で復調の兆しが全く見えない 言うて同盟組ませてるのも、競わせてるのも運営がそういう遊び方を強いているわけだしな
それが嫌なら1人でやれって言うのもまたおかしな話だよ
文句レス見てストレス溜めるなら5ch見ずに一人でやればよくねえかっつー話にもなる 10位前後の同盟に移籍したけどスコアの差はあれど皆んなちゃんと戦ってて感動してるわ
ストレスフリーの同盟戦なんて初めて!もう何も怖くない! あぁ過疎すれだからあれやけど
これだけ参加者いるなかで10位以内目指してるんか?って事
んで僕ランカーなりたいんですー! って宣言しれてばればスルーしてたよw
なんでそんな人権人権言ってるのか不思議なだけやよ
だって今ラのンカーってそういうのも含めて勝ってるわけでそいつらからしたら何言ってだ?ってなるじゃん?
別に運営は金も時間も使わないで上位なれますよ? なんていってないやろ? 報酬差は緩めだし昨日の自分に勝つゾくらいの気楽さでやってこ? >遊び方を強いている
そこまで行くともうなんか病気だろ 別に強いてもないし、嫌になったから1人でひっそりやってる奴なんていくらでもいるだろう
まぁその結果が今の上位に人が来ないんですけどね! エロゲーに熱くなれんわ
熱くすんのは竿だけにしとけ 同盟戦も育成も全部放棄して
シナリオと寝室だけ楽しんでもええんやで おいおいまた種0っすか?勘弁してくれよ
種のために上級回ってるようなもんだからそれなしだと無駄感やべーな だから誰もそんなに本気になってねぇよw
しいて言うなら持ち物検査って言われる事象が多いのはこのゲームの特徴やな https://www.youtube.com/channel/UCrnp_Uhv8sDPz74LpslpE_w
アニバでリアル交えて盛大にプレゼントしちゃったし
イズナがサムネのテクロス枠をのっとったからアンチ増えて仕方ないじゃん
次男がいた頃はキャッキャできたけど二人じゃ殺伐してくだけだが耐えよう藤田 >>847
ぶっちゃけこのゲーム一番楽しめるのはそれだな unitiaみたいに毎日無料200連ぐらいやってくれない?
今無理なら1周年半ぐらいでやっていいよ〜 >>851
これでも龍王クリヨミお餅でしょうかと言われてた時代よりはマシという インフレ防止のために意図的に同じ役割の式神実装してないから持ち物検査言われるのは仕方ないな
でも今月から☆5の実装スピード増えるし上位互換も増えてインフレしていくんだろうな 同盟とかはどうでもいいがガジマEXをワンパンできないとものすごく損した気分になる
あと競技会オールSSとか 持ち物検査という悪い見方もあるけど良い見方をすれば☆5全てに有用な役目があり、ハズレはいない(左上〜上段中央から全力で目をそらしつつ)ということでもある 列車は育成終わったら、楽しみが無くなって止めちゃったな
やっぱメインストーリー更新を楽しみに待てるってのは大きい うにちあも決アナもインフレし続けてたら終わってたんだ 別にワンパンツーパン目指す上位同盟でもなければ持ち物検査言うほどでもないやろ
連撃アタッカーは居ないとどうにもならんが、そこはほら配布になったし? 吸血鬼がハロウィンってのもなんかそのまますぎてつまらんからエヴァはないでしょー なんで星5が足だけでエヴァ様って分かるんや…ミイラは新キャラ?でもう片方は別衣装か?分かりそうで分からん。 華奢で子供っぽくない足に加えて、
おっぱい映したら即バレするとなれば、キャラは限られるからな 胸映さず紫基調に爪マント
エヴァ要素あるからとかじゃね?
若干足も血の気がひいた感じで細いし
対抗で老君とかでもええな いやじゃぁ…
今年こそサンタルック(黒)を着込んだエヴァ様がみたいんじゃあ… 嫁師匠をほとんどがククルだと思い込んでたスレ民を信じろ つまりゴッドフェニックスアカネチャンが来るわけだな 願望としてはサプライズいたずら好きのミウだと全ツッパなんだけどなぁ
厳しいだろうなぁ
十二天前集金ならエヴァの人気で搾り取ってくるだろうし >>884
あれは開催時期的に別衣装Ver.にしてもらえるのは初期式神の中からだろうという先入観もあったからね… やっぱ☆5はエヴァ様っぽいな
ガチャの☆4はアンナの仮装の可能性も、ちょっと胸盛ってるけど
クールな脇おっπはわかりません 槍の連撃なら本気出す
ミズマルはよく頑張ったし隠居でいい >>882
だな
1に性能2に性能34がなくて5にキャラだしな
極端にいえば性能よければ男でもじじぃでもかまわん
人型じゃなくて動物や昆虫でもいいわ 性能はピックアップ終了してから変化する
コレあやらぶの常識ネ なぜ足しか写さないのか。その疑問から導き出せる論理的帰結は、背が一番高く、胸が一番デカいあの人だからにちがいない >>885
クリスマス衣装でプレゼント配ってみんなと仲良くしようとするんだけど、
普段の高飛車が抜けなくて素っ気ない反応ばかりで、どうしたらいいのかも分からずちょっと涙目になってるアカネチャン待ってます >>892
他ゲーならともかくあやラブででは普通に嫌だわ これは99割エヴァ様だな
また尻をこっち向けてほしかった 僅かに残ってた石で光アスカ最終日にラスチャレしようと思ってたけど
すまん、エヴァ様に使うわ
俺の屑運と藤田を恨んでくれアスカ… ハロウィンとアニバを一緒にやっちまおうだなんてなんてあたしゃ許さないよ 同盟戦まだ日数残ってるのに上位カンストして何ポイント差か分からないの笑う 初花嫁を追加キャラBBAにしてさらに用済みにしていく藤田を信じろ すまない
種落ちるのって上級巻物の方?それとも上級封珠の方? 武器は射撃で確定なの?
白澤みたいに武器変わったりしない? >>910
両方。足りない方でやればいいよ
AP最大でも0個とかあるから気を強く持つことが大事 >>913
ありがとう
青薬あんま無いからなぁ、999で何とか2つ落ちて欲しい せっかく始めたし課金しておこうかと思ったけど今ある1周年のステップアップ引くかガチャ更新待つかどっちがええんや? 始めたばかりならステップアップはお得感あるかと
3000x3で30連
☆5確定10連
☆5選択チケ(限定は対象外だがひとつ前まで含まれる)
☆5凸アイテム(全属性) >>915
指名券の機会はほぼ無いから、今の一覧を眺めて欲しい子がいたらステップアップ
いなかったら待ち ごめん
☆5確定10連じゃなく☆5式神1体確定召喚だった >>916
>>917
選択チケは殆ど無いっていうことなのね
それじゃあ回してこよう >>919
先日一周年を迎えたところだが
その一周年記念の分を含めて2回しか選択チケは販売されていない 選択チケの機会増やさないならせめて定期的に単独PUやれよって思うんだけどな
ウィークリーで狙うのはきつすぎる 限定キャラはともかくイベキャラは随時復刻して欲しい
バレヒエンとか持ってないよお >>920
選択チケはあんまり安売りしてないってことか
とりあえず3ステップと確定チケ回したら乙姫2体とガネーシャ出てきたけど一番育ててたのが火だから悩むな…… 後発はほとんどバレヒエン持ってないが、このスレの少し前ではそんなの文句言わずに黙ってろって流れだったな
古参は自分さえ良ければいいって奴が多すぎるんだよ
そして運営も迷走しすぎ、初期イベ配布を星5以上の有用にするかよまともな感覚あったらさ >>914
ついさっき980ぐらいから1セット回して4つだったな
モチつき・石版掘り・種拾いをバランスよくやってくゲームになってしまった >>925
復刻イベを一年経たずにやった所あるか?
ハロイベ復刻されたばかりだし、通例通り一年後に復刻でしょ 薬もバランスよく消費させたい
はやく赤薬で自動周回できる種j掘りマップをつくるんだよ! >>914
時間あるなら超級リタマラ
毎回やっているけど強化と封珠合計6回で長くても30分で今のとこ終わっている 他は他だから当てにならないけどすぐ2個思い浮かんだから他にも結構あるんじゃないかな
まぁ環境変化でかなり有用になったし復刻あっていいと思うけどね そもそもブラゲはほぼどこでも期間限定イベ報酬あるんだから途中参加自体もうダメだわ
ブラゲはサービス開始時がやるべきである 今日でログイン375日目のまだまだピチピチの新規じゃ
1年ばかしで古参呼ばわりするなんてロリコンの仕業じゃな しかし530000石を一人に配ったのにはさすがに運営に殺意が沸いたな
この案だしたやつはクビにした方が良いぞフジタ まあ石が53万あろうが「あやらぶのセンス」がないやつはもちもちにすら勝てんしハイスコアは出せない
お前らの勝ちだよ 盛りあがる所に冷や水ぶっ掛けるのが得意な藤田
来年は姉者の待ってる所に追い付かないとな 課金しないほうがいいよキャンペーンに文句言っても意味ないない
無課金フリーザ爆誕させたら廃課金が負けないためにそれ以上に課金するだろうって
藤田は考えてるんでしょう 改めてエヴァ様見たら肌色見えるの顔面だけだったぜ
星4はルゥと見てたけどツバキはそれっぽいな 半年でイベ星4指名チケットくらいは配っていいかもな
それか売るか 服着てるのに尻が卑猥すぎて一般では修正されるエヴァ様 嫁澤消えてるの見て何事かと思ったら闇オロチ必要なのか
なら嫁澤しかねーわ サスケすら消え始めてるな……なにもんだよバレヒエン 藤田ァ!!!!!!!!!!!!!
均衡だけぶっ壊れてるゾォオオオオオオオオオオ!!!!!!
凸ボーナスこのままでいいのかぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(アカネチャンだけ壊れにして下さいの意) 53万石あったら同盟戦を400か月ぐらいサボれるから楽だよな >>941
肌が白くて肌着と見分け付かないだけで実はR版では半ケツ晒しているという説が ∞の霊力消費減も結構なもんだと思うが
連撃枠はいいとしても攻撃+防御ダウン奥義みたいなやつとか置物火力みたいなのが微妙すぎるな つかエヴァ様との相性も良すぎるな
エヴァ様の奥義を軽減しつつヒエンで雑魚チラシて霊力回収が捗る 誰でも闇オロチや一姫持ってるわけじゃないんだ…
うちは当分嫁の世話になる事になる >>949
ハロウィン先見せとけっこう一致してるな >>952
闇オロチは選ばれし上客しか持ってないから気にする事はない
あの時期あの性能0.45%で引いた奴なんざほとんどいないから
クリヨミの直後だから余った石で何となく引いたら当たったみたいな奴も極めて少ない >>927
夏にクリスマス復刻やったやん
今思えば☆5アスカ後だとクリヨミ回らないからあのタイミングだったんだな
ともあれ4属性までハイスコアでバレヒエンが暴れてる現状早々に復刻やらんと持ってないやつは本気なやつほど萎える これ絶対均衡だけ強くし過ぎた調整ミスだろ
ここからどんな手を打ってくるかね 次のメンテ明けからスタート画面が一新されるんだろうけど、どんなデザインになるんだろう
未登場式神が何人かいたら面白いかもしれない エアプ無能のK本様を信じろ
色んなキャラを使わせたいと言いながら元々人気のテンテンとかを更に強化する迷采配だぞ
そして☆4はほぼ均衡一択な上バレヒエンのこの状況
真面目な話たぶん脳が腐ってるんだと思う 次は会心抵抗300%とか会心デバフ300%とか来るんだろ? 弱体耐性バフ苦行だからやめろ〜苦行設計間違いでしたやめます〜からの
デバフ耐性基礎値もりもりボスラッシュはやってらんねえっス 愛護団体の俺は不満ないという温かいご声援の下糞ボスが生まれてきます
行き過ぎた愛のせいで逃げ出してしまいそうですがいいよネガキャン見なくて済むからと強気な模様 カンスト同盟前回より増えそうじゃねーか
ほんまてくろす 始めたばかりで環境が分からない
wikiの法で人権質問したけど状況によるからって言われてしまったんだが、個人的意見で良いので
人権ランキング3人教えてください 始めたばかりって事なら…
龍王、弁財天
あと何でもいいから多段アタッカー(オロチ、卑弥呼、光アスカ)
あたりかな? >>967
恒常ガチャでどこの編成にも入り得るのは龍王・弁財天・エヴァの3人かな
それとは別に卑弥呼・オロチ・ミウ・光アスカの各属性のアタッカーは必要 tntnは今回の調整で本体が魔改造されまくった上に
今ぶっ壊れタイプにされてしまった均衡なので必須(☆5で3体しかいない
後は龍王、エヴァ、ヒーラーも入れるなら老君かこっそり役に立つようになった
ゴッドフェニックスカイザーフェンリルアカネチャン >>967
上級は八章からきついのでミウ貰うのもいいかもな
ミウはもうオロチと同程度には強いだろ会心発生も揃えられたし均衡入れればクリ出るし オロチとミウは上位互換級の連撃アタッカー出すんじゃないかなぁ
会心威力をガッツリ自己バフできるようなやつ ニュートラル(均衡)が強過ぎ問題はシャドバを彷彿させるな んー塔はミストレみたいに前回到達階-10ぐらいで始めさせて欲しいな時間の無駄だ 下階削った分上の階増やされるだけだからいまのままでいいわ >>978
他に均衡完凸いるなら入れ替えたほうがいい 遂に火もワンパンされたか…
龍王切ってスセリビメ採用という発想がスゲーわ これがK本の狙い通りなら次のエヴァ様は均衡サポ
違ったら何も考えてなかった馬鹿 それを育てれば良いんですね本当にありがとうございました あと三日あるんだぞ☺新規ちゃん向けにもっと楽しさをアピールしろ 均衡入れるには相応の耐久力が必要だから誰でも真似できるわけではないとはいえ
バレヒエンの消費軽減は1回のみにすべきだわ
もう霊格済ませちゃったけど下方修正しても許すぞ うちの場合回復抜く余裕ないからエヴァ様抜いて完凸均衡2人にしたらダメ上がったわ
もう色々とダメね メグも大黒にごめんなさいしなきゃね
敵対装備とかめちゃくちゃすぎんよ どやってやんの?>嫁ワンパン
オロチとか飛縁とかそういう? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 4分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。